金ネ申雑談スレ1398 	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>900が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/ 

※前スレ 
 金ネ申雑談スレ1397  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645463673/  恋がどんな道最後に進むか決定したらスレ立てた方がええかもな  ョウたんレイプ妄想とかして開き直りするわりに暴れて荒らすからやっぱり嫌われるのは悔しねん 
 自分を否定されると黙ってること出来ないから草  乙 

わいの考えた鯉の最善ルート 
 ・樺太後にモスに真相を確かめる 
 ・モス葛藤 
 ・函館にモス海軍要請→モス来ない 
 ・鯉は味方を説得し離反 
 ・部下達は守られた! 
 →モスを救ったことが鯉の真の救済となる 
 →モスは鶴と同類になることを回避できた  二兎も三兎も求めすぎやねん 
 今のままじゃ一兎をも得ずやで  鯉婆モンスターペアレントすぎる 
 鯉にこう生きろって押し付けてその道逸れたら発狂てやば  ヒッ怖い怖ぁい 
 ワイ性癖グサリ 
 別に隠す必要もねえべ 
 陣営…wwwプ…ククク 
 お刺さり召されたのかな?  乙 

自分のために生きてほしいって何のことか説明出来ん時点で自分のエゴを推しに押し付けとるやんって思ってまう  馬上強姦に強姦されてトラウマになってる鶴受婆よしよし  月婆すぐ下ネタ汚言荒らしするよな 
 欲求不満なんやろか  バレ 

どうせおんもでは牛ほんま泣いたリパさん可哀想 
 鯉かっこええ鶴闇ヒッジおじいちゃん大丈夫?とかの感想溢れかえるだけや  馬上強姦に強姦されてトラウマになってる鶴受婆よしよし  >>13 
 軍人として大成功する派と解き放たれて欲しい派で対立してるけどそんな全てを得られるわけないやんって言う  
 主人公のリパや杉すら望みは叶わない感じなのにな  馬上強姦に強姦されてトラウマになってる鶴受婆よしよし  バレ 

鯉別に月と2人抜けたしたわけやなくないけ? 
 月婆が鯉と離脱って騒いだけど  ならみんな今自分の為に生きてるでええやん 
 自分勝手やからこの先は他人に奉仕して生きるエンドやな  馬上強姦に強姦されてトラウマになってる鶴受婆よしよし  >>22 
 ドブスの逆レイプ妄想ヨウたんオッスオッス  ライフイズストレンジみたいに親友か街のどちらを犠牲にするか選ぶみたいに 
 月かモブ部下かを選ぶ鯉やで 
 そして鯉は月ルート選んだ  >>30 
 選んでないけど月婆同人誌読みすぎやないの  鯉の将来ギャオオオン 
 軍法会議!死刑!!戦争出兵!!ギャオオオン  今度は馬上強姦に強姦されたってのがお気に召されたの草  鯉は月の為に救いとか言ってるんやからもうどうしようもない  >>33 
 全バレで鯉月エターナルやなく月だけ離脱可能性高くなったから  >>36 
 本来なら軍法会議もんやけどサトルやしない 
 死刑もない 
 これは言われてるやろ  他人のことばかりで自分のほんまの幸せを考えとらんの杉や月やある意味尾やと思うんやけどリパはどういう区分でサトルは考えとるんやろ 
 ソフィは自分のために生きて言っとるけどリパがアイヌのためにって思うのはウイの影響やなく自分の意思になってきとるやろ?  バレ 

月を開放してくれって正直鯉自身が鶴から解放されたいんかなって思う 
 手酷く鶴から切られてスッパリ卒業したいねん  都合悪くなると連投発狂して他のせいにして 
 上辺で可哀想可哀想しても何の意味もないで  >>34 
 明治の漫画の世界はフィクションやで 
 紙面の中のキャラの台詞は架空の台詞  >>37 
 この煽りでヨウちゃんの味方になる婆いると思うとるの怖い  リパはアイヌを導く存在にはなれなかったけど鯉ちゃんは陸軍軍人としてそうなりました 

にはせんと思うなぁ  ヨウタンがレイプ妄想を垂れ流すだけで月受婆がさらに嫌われてくからええやろ  前スレに貼られとった月婆大先生の発言集 
 古塔つみになんか似てるな 

3 名前:fusianasan  Mail:sage 投稿日:2022/02/22(火) 10:38:55.36  
 ヒッ怖い怖ぁい 
 ワイ性癖グサリ 
 別に隠す必要もねえべ 
 陣営…wwwプ…ククク 
 お刺さり召されたのかな?  バレ 

自分から鶴見限ったみたいな感じやは鯉は 
 月また働かせようとしとるの聞いて呆れたんやろ  鯉ちゃん基準で考えすぎなんよな 
 主人公側がどうするんやって感じなのに  >>43 
 アイヌのために戦争するんやなくて地道に伝統保護活動してく方向になるんやないか?  月婆ってょぅたんみたいなやびぃ()の飼ってて自分たちの立場悪くなるだけやのに平気なんかな  しばらく来んかったら別スレみたいやん 
 月婆と鯉婆が争っとるんか 
 数年前の月鯉月ヲチ晒し状態の再来やなー  >>58 
 それも結局権利書も得られずやから出た答えやな 
 今のリパは権利書命がけで守ったり必死やしそれはバッドエンドになるねん  『Manga Raw  ゴールデンカムイ』 
 って検索して広告ブロックして画バレ見てるの多そうや  月馬場草 
 月ババ←ババ関西弁のうんこ 
 のほうが合ってる  リパの為にみんなが命がけなのに権利書得られずやから別ルートしますやと 
 リパがバッドエンド確定になるねんで  >>57 
 裏主人公って本気で思ってる婆がいるからやろ 
 鯉ちゃんに期待持ちすぎなんよ  戦争を知らんかった鯉やリパが現実目の当たりにして方向転換してくんやろ 
 リパは平和的にアイヌ文化残す方向で鯉は部下使い捨てにするんやない守る上司の方向や  >>72 
 適当にクビで別ルート行くとかなったら大発狂なんやろか…  >>69 
 みんなが死んでくれたから権利書守れて使えたよてエンド来ないと思うは  >>75 
 リパはそれでええかもしれないけど鯉は使い捨ての軍に残って今以上に損害出して終わるんやで  >>69 
 アイヌのために頑張るのは変えんと思うは 
 けどそれがリパは自分のために生きとらん!とはならんで  >>61 
 大手が裏でかなりおこやったで 
 裏やから効果ないし自浄にならんからクズやけど  >>77 
 鯉婆は軍人やめてほしいそうやからそれは良いんじゃない? 
 婆の願望押し付けられすぎや  >>63 
 もう金塊権利書のせいで人死に過ぎでバッド状態やん 
 金塊権利書狙い自体が間違ってたので金塊葬りますルート来るやろ  鯉登、来週月島に「優先順位を間違えるな」と怒られて欲しいな…わかっただろう…月島がなんであんな不服そうにしていたのかを… 
 「しかし死ぬべきじゃ 
 ない!」と要点が見えぬ言い返ししかできず「あなただって大義のために死ぬと言っただろう!」と畳み掛けられぐぬぬと葛藤し、とうとう決心して鶴見の教会での言葉もまた聞かせるための大義でしかなかった可能性を口開きかけた背後から「月島軍曹」と鶴見が現れます 

はいはずれ  >>81 
 戦争の中でも無駄な損害ださん上司になればええやん 
 鶴も最初は望んでたことや  >>85 
 おんもやと未来を無視してる頭お花畑ばっかりやから普通に成功して師団長になってる妄想ばっかやない?  裏主人公もヒロインも月婆が月に言い過ぎて叩かれたネタやん  >>88 
 いや無理やで 
 体制に染まらなきゃあかん立場になる 
 そうやないなら冷遇されるで  鯉ちゃんが名前借りた人は体制に歯向かうことなく成功した人なんやない  めっちゃ上級国民やからなあ… 
 モス死だったらどうなるかわからんが  >>93 
 漫画の中やろうと現実どうなるか知ってるやろ  月だけ離脱 
 尾と鯉で何かありそや 
 鶴は知らん 
 尾のバックダンサー?  >>89 
 それは生き残り理由に縋ってる婆じゃなく?  >>88 
 尾を軍に戻して狙撃部隊作ってもらわなあかんな草  >>97 
 元ネタ通りになったキャラがいない中それだけは頑なに信じられてるネタやね  結局月婆は月がダメなおっさんで鯉ちゃんがかっこええのが不満なんやろ  >>97 
 別にええやん 
 月は生きてもなんにもならんから悔しい? 
 月受婆も便乗して壮年鯉月で捏造せなあかんのやろ  サイチの元ネタも本屋やっとるしそうバドエンばかりではないのかも  鯉婆やないやろもはや 
 師団長になる妄想すら許せんって  >>108 
 えー 
 そうやないルートの妄想許さないのは婆やん 
 自分が許容してないのに相手に許容すること求めるのは自分勝手やで  死にそうな鶴婆がガミガミ鯉の将来ネガキャン草 
 ゴカム内で描かれるのは鶴哀れに死亡やからね  >>105 
 妄想しかしないし妄想が現実やて言うてる月婆にはおまいうやな  鯉ちゃん被害者可哀想救われろってうるさい婆が1番鯉ちゃん自身を否定しとる気がする  鯉婆現実現実面倒くさいと言ったり鯉の未来否定鶴婆月婆と言ったり矛盾がすごいけど何婆なんこれ  自分の部下だけは守りましたって将にするにもそれはそれですぎない  月婆は鯉の未来に月がおらん妄想すると両手振り回して泣きながら暴れるねん  >>123 
 大半の鯉好きは鯉ちゃんには幸せになってほしいやろ 
 ウヨのコテがサヨ監視して鯉をアバターにしていつも荒らしてるねん  月婆が必死に鯉婆下げしとるけどその鯉婆はひょっとして月婆のなりすましやないでしょうか  >>125 
 だからその幸せとはなんやって聞いたら発狂し出したんや  リパとか勇の親や周囲の期待や思惑の上で 
 色々自分で考えて皆のためにこうするって選ぶ事って自分の為って言えんのか? 
 杉は否定してたけど杉かてお節介を武士道言われて喜んでた癖に  もっとひどい地獄の日本軍に身を置くことになるから鯉ちゃんみたいな考えやとほんまに苦しいよなって普通のこと言ったら荒れるねん  >>128 
 そんなの知らんから仕方ない 
 サトルのみぞ知るや  バレ 

最強タッグ煽りあったから月は鶴に付いて死ぬんや思うたけど案外月だけは取り残されて生き残るかもやな 
 鶴尾鯉は知らんけど 
 鶴は死ぬか尾のブレーンありそや 
 鯉は事後処理して軍人まっとうする  月も鯉も尾も皆自分の為に生きたいのに 
 鶴が許してくれないんや  >>133 
 事後処理するのは鯉ちゃんみたいな新人少尉やなくて現在の師団長と中央 
 鯉ちゃんと月は鶴死亡後に中央からの処遇どうなるか待つだけや  >>132 
 分かってるやん 
 なのに婆たちが救われろ自分のために生きろって無神経なこと言う  964 fusianasan [sage] 2022/02/22(火) 10:36:34.66 ID: 
 >>945 
 毎回名前を晒すほど射精強姦がお刺さり召されたのかな? 

前スレのこれ御本人降臨なん?  ライフイズストレンジの鯉月パロ 
 主人公の鯉は時間巻き戻しの能力で月と共に鶴の失踪事件を解決していくぜ 
 月の部屋で鶴のこと好きだったかを聞く鯉 
 月はあなたこそどうなんだ私のこと好きか?私とキスするか?と冗談で言う 
 鯉は月にキスする 
 月は少し驚いてほんとにやるとは…とスルー 
 気まずい鯉は時間巻き戻してキスを断る 
 そしたら月にほんとはキスして時間戻したんじゃないですか?とからかわれる鯉や  バレ 

鶴の描かれ方ほんまやばいな 
 ミスリードとかやなくてガチの闇とか悪人っぽい描写やん  >>137 
 サトルしかわからんのやから現段階でなんで言おうが自由やねん  >>141 
 バレ 

たかが月の感情に振り回されてる小悪党やん  >>146 
 レイプメタファー婆はずっと張り付いとる  言っちゃ悪いけど全て現段階やと妄想と願望やで 
 どれが正しいとかないねん  >>144 
 月婆このタイミングで被害者顔するのようやるは 
 まだ早いで  バレ 

わいサトルはこんだけ鶴をわかりやすく悪者描写しとるのは後々なんか出してくる前フリやと思うは  暴れて秒で被害者になれる月婆の厚顔無恥さ草見習いたくないは  バレ 

後々なんか出してくるって部下愛はもう遅いしフィオリへの愛やろどうせ  鶴が1番最初に戦争巻き起こして色んな陣営に迷惑をけたのに人のせいにするんか 
 途中で離反ようと頑張ってきた鯉や月や尾に対して離反するなと罵倒と誹謗中傷荒らしをしといて今更や  鯉月婆が二次でやればええ妄想をずっとここで垂れ流すねん  バレ 

とりあえずこのスレの鶴への楽観的な展開予想はことごとく外れるねん  >>159 
 師団の状況想像より深刻やから楽観妄想ほんまアホやと思う  月婆の月予想外れて逆神扱いされたの悔しかったんやろか  メタファー婆的には賛同者多数やと思ったからバカにされて根に持ってんちゃうか  >>163 
 みんなに受け入れられないけどサトルはこう描いてるはずややからわいは強姦ツイートも口垢に晒されても平気やて負け惜しみしてたけどサトルに迷惑すぎやろがな  >>162 
 また外したみたいやから鶴婆鯉婆も同じ地獄に引き摺り込むのに必死なんや 
 尾婆にはビビってやれないヘタレや  月はおがにゃんにヘッショされて飛び散った脳ミソを鶴に戻してまだまだ劇場見せてくださいよする  >>172 
 気持ち悪い自己主張にしか見えないわざとらしさが鼻についた  月婆には健気月 
 他の婆にはエゴイスト迷惑メンヘラ月  昨日の夜の1000とりが「月グダからの卒業」でみんなが大盛りあがりになったのが答えやな  まあ今は色々妄想したらええやん 
 どうせ最後はサトルのみぞ知るなんやしそのくらいの心の広さをみんな持った方がええで  >>182 
 1000取りはにゃんこいニートが熱心にしてるやつ 
 月アンチの連投モメサ荒らし  月グダエンドレスエイトからやっと解放されたとか言われとったでな草  バレ 

鶴が向かう先には尾がってやりたいがため今回は出さなかった臭いな  夜中政治基地で1スレ消費か 
 ウヨサヨ荒らし前からおるから次発狂始めたらここに誘導やな 

金ネ申をポリコレ目線で批評するスレ   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644730592/  あの月グダ卒業1000は時間見るとほんまは999やったけどたまに起こるバグで1000になってたのも余計笑えたでな  >>182 
 月婆がもう月グダ言わせたくないから暴れてただけやで 
 実際には月死なへんからまだ暴れるの想像つくやん  まるで最後どうなるか知ってるかキャラの心情全て知ってるか 
 そんな婆しかおらんはここ 
 全部妄想なんやから全否定してもしゃーないことや  3月は鶴尾月になるって言うた婆が月いらんとか鶴尾鯉にしろとか死ねって言われとって草やったは 
 謎の中国人リーとマンスも草やったが 
 それだけ月絡みにウンザリしとったんや 
 せやけど月婆はこれからまだ月グダあっても月グダ叩きさせないために終わった言うから1人だけおかしいねん  さすがにもう月グダ無いやろ〜!てみんなあの時安心しとったけどここ逆神やからマジで油断ならんねん草  尾はまだ出てくるというか 
 出番増えるの控えてるんやろ  月婆のなりすましは鶴尾婆のふりしてても鯉を話に混ぜるとスルーしたり月と退場やて暴れるからバレてまうねん  月があな救したから鯉は勝手に自分は救われたと思ってるだけなのにな  月はあと30ターンくらい気絶しとれ言われてたのすこ  >>199 
 月が自分のほうが不幸アピしたおかげで鯉は自己犠牲強いられて親も死なせたし土倒した手がらも捨てないとあかんくなった 
 被害者マウント大成功やな自称キングオブ被害者月は  ぶっちゃけ月はどんだけ自分の人生の邪魔するんだで父親撲殺したからこんだけ苦しむことになってるのあるやろ 
 自業自得やで  >>200 
 そう思ってた時期がわいにもありました… 
 長年引っ張ったオチがあれやで期待してええのか信用出来ん  >>207 
 わい乳首の色見に課金したとき肌黒いなおもた  月がおらん今のうちに鶴尾ゴトリ杉尾全部解消せなあかんから大変や 
 過去編来るやろか  >>203 
 たし蟹 
 鯉は自分のために言い出せなくなったの 
 あな救からやん  バレ 

月婆が汽車の天井から月出ただけで鶴尾を仲介するって騒いだから死なさへん程度にナイナイされたんやないの  鶴の描写不足からすると多分過去編がっつりやりそうちゃうか 
 わい正直過去篇なんて無いと思ってたは  >>217 
 モス死んだと思いたくないし土もわからんけど 
 死んだと同じくらい今は犠牲になってるが 
 みんな月のために譲らなければならなくなってるって話や  鯉の将来ギャオオオン 
 軍法会議!死刑!!戦争出兵!!ギャオオオン  あな救って呪いの言葉やな 
 あんたはマシやからわいを救えって一番効果ある束縛支配の仕方や  >>222 
 どんだけ月の存在でかいんよ…ちょっと無理あるで  バレ 

月叩きたいがためにめちゃくちゃなこと言い出すのやめろや 
 バレ翻訳間違って捉えたんやろ  >>223 
 そういうことにしたがってる婆がおるだけ  鶴婆が月も鯉も嫌いやからってどっも代わりばんこに叩いてそうで草枯れる  バレ 

月婆が鯉が月に手がら譲った鯉に守られツッキやしたのなかったことにはならんけどええの  韓バレの自動翻訳やと土牛倒したのは全部月とは言ってないよな?  鯉婆に擦ろうとしたけど月婆そっくり言われたから次は鶴婆になる月婆や  >>237 
 ハングルネイティブ婆がおるならここまで支離滅裂に暴れるのも納得やなあ  バレ 

日本語訳やないでよくわからんけどな 
 なんか知らんけど鯉ちゃんが全部月に手柄譲ってる!ってなってるのは何故  バレ 

バレ見て鯉月エターナルやて暴れてた鯉月婆どないしたん  バレ 

鯉婆の中ではこういう認識になっとる 

708 名前:fusianasan [sage] :2022/02/21(月) 22:07:02.05 
 バレ 

鯉ちゃんがヒッジ倒した自分の功績を月の功績にして見逃してやって鶴に報告したのに感激しとる 
 あんなに命懸けの戦いしとったのに部下守るためなら功績を捨てられるのほんま凄いで  バレ 

月婆が鶴に離反するために鯉が月を解放する土産として土を月が倒しましたから許してやって言うてると訳してたけどちゃいそう思って見てたわい  おがにゃん生存して欲しいなぁと鯉ちゃん解放されて欲しいなあに激しく噛み付いてくるの多分同一やから勇婆かもな  >>245 
 月婆はたまに本音言いながら工作するからわかりやすい  >>244 
 きっとわいらの翻訳がおかしくてハングル読めるバイリンガル鯉婆なんやで!  >>247 
 月婆が月棒解放されて欲しい言うてるだけやぞ  バレ 

牛ヒッジ倒しましたし権利書も手にいれました 
 やから月をもう解放してあげてくれくらいの状況説明やないの?  バレ見てもおらずここの雰囲気翻訳だけで伝言ゲームするのはいつのもことや  >>249 
 ヨウちゃん恨んでたからな強姦妄想どんびかれたのは鶴婆のせいやてずっと言ってるから  月婆ンチはこういうのはなりきりって思わないのが健気で可愛いよな  マスカット盗むような民族に右往左往されて快感なんか?  >>252 
 バレ 

それを月守られ婆は誤訳したって話しやで  わいコロナかかったけど全然普通の風邪ちゃうわ 
 イギリス凄いな  月婆ンチとか月ンチ言ってるの荒らしひとりなのが寂しさを誘うで  >>258 
 鯉ちゃん手柄譲った婆の間違いやろお得意のすり替えやめろよみっともない  わい伝言ゲームやと月が気絶したのは鯉が手刀したからとか鶴が権利書で殴ったからて言うとった月婆がすこ  月婆って鯉が月の犠牲になったって言われると必ず鶴婆に矛先向けるけど鯉婆にそう思われてるの認めたくないから鶴婆がやってることにしたいんやろな  >>261 
 月婆無理やでその解釈 
 すり替えやなく月婆の勘違いやは  バレ 

なんか鯉ちゃん鶴に対してハイ得る物あったね? 
 やったらもう部下巻き込まないでねの冷めとる感感じるは  >>272 
 鯉のこと散々disってたな 
 月のこと鯉が気絶させられるわけないやん  メン小屋婆ここの荒らしがバレたから過激派鶴婆にリプして分散させてるやろ…  ちょっとした言い換えで悪意に変換する月婆は他の婆もそれしとることにしたいみたいやが昨日今日の月婆のしたこと言い替えして誤魔化される思うのが驚くは 
 他の婆かて見てて覚えてるんやで 
 月婆は短期記憶力がすぐ消えるかも知れへんけどアルツか  月婆って自分が言われたことコピペして別婆になすり付けるの何なん  バレ 

権利書鶴が手にしたし鯉納得とかでもなく 
 鶴の真意どんだけあかんのや  月婆ほんまにずっと見てる婆まで騙せると思うとるのかやばいで  月が責めらるのは仕方ないけど鶴が諸悪の根源なのはそうやで  バレ 

わい鯉がはっきりと解放してあげてって言ったの結構衝撃やったで 
 日本語みたらまた違うかもしれんけど  夏がせめてヒッジの思いを継いで牧場成功させて欲しい  >>289 
 これをエターナルと取るのはかなり難しくない… 
 あな救からの歪んだ関係やし  月婆勝手に一人で暴れて勝手に認定するなンチの仕業やって言い出すの怖いんやけど  おちんちんの話したぁ? 
 まんまんウズウズしてぬるぬる出てきちゃったぁ  バレ 

わいは月セーブして一回上がらせろ言うてた婆が好きやった  >>288 
 月がアカンのを隠したいが為に過剰に鶴叩くでな月婆は  >>293 
 でも鯉月婆は喜ぶやん 
 わいは本題行って欲しいからなんでもええねん  バレ 

鶴はいつもの調子で月使い倒そうとしたけど 
 鯉に何か見抜かれとるのがな  戦争ぎゃあああ婆は漫画のキャラの心配してないで 
 ウクライナ情勢でもみろや  >>298 
 都合よく解釈するやろからそりゃ喜ぶんやろな  バレ 

わいもとりあえず鯉月のターン終わったんならそれでええかなって感じやで  >>282 
 違うけど見られてるの分かってるはずやから自分より過激な鶴婆をここに紹介してヲチらせたいんやろなって感じ  鯉が月の頭ポカッて叩いて気絶させてくれたら悶絶するとか言うてた月婆がダツトツできもかったけどログあるやろか草  >>248 
 わい今日初めて書き込んだのになんやこの認定婆  鯉はあな救で自分は救われてると思い込んだ結果こうしてるだけやで 
 鯉月鯉エターナルやない 
 これで月が自由を得たとしても鯉は月見送るだけや  >>262 
 バレ 
 なんで月が痛い目あう予想が月婆なんやおかしいやろ  鯉ちゃんは沢山の為にやから月は沢山のうちの一人になったけど部下代表なのは間違いないねん  >>309 
 鯉自身が月に執着あるとかやないからな 
 ほんま全てはあれがきっかけ 
 だから月を最後に見送ったら完了やろ役目  ただでさえ月のせいで鯉が迷惑被ってるのにこの後の鯉の人生まで月が干渉してくるとか嫌やからそれでええよ  >>320 
 昨日の夜は月が命令無視して鯉優先してまう描写が地雷な月婆が延々愚痴ってたで 
 単なる鯉ンチやろな  >>320 
 いや単推し鯉婆や 
 鯉ちゃんすこやと鯉→月に特別なもの一切感じないで 
 あな救からの強制的な関係にしか見えない  月も鯉もお互い大事にしとる描写はあるから鶴婆からしたら腹立つのはまあわかるで  >>320 
 訳 鯉婆には嫌われたくない 
 鯉婆に荒らしなすりつけてたくせにヘタレた月婆草  わい3回目も職域てモデルナになりそうや 
 ファイザーがよかったは  >>300 
 当時の日本軍批判する奴らが今のロシアには何も言うとらんの草やねん  おんもで月も鯉も両方叩いとる鶴婆おるから鯉単体婆のフリしたりでまぎれたりしとるんやろね  >>339 
 鯉婆が月に文句言うのは月婆のプライドが許さないんよなわかるで  絶許が鯉受け婆煽りたいから月受けになりきりし月からは矢印ないない言うてるだけやで…  当時の日本軍批判するのに今のロシアには何も言わないのはなんでだ!!とか言ってるの論点ズレすぎやろ 
 ほんまにこのスレガチガチのウヨおるんやな  >>345 
 いや今言われてるの鯉から月への特別な矢印ないやで  鯉婆も月に文句言うたあとで月婆が勝手にこれは鶴婆やでしてごまかしてくれるから鯉婆が叩かれずに月に思う存分文句言えてええは快適や  >>350 
 ロシア軍のキャラが今のメンバーにおらんし…  鶴婆のせいにしてくれてありがとう 
 せやけど月のために鯉が犠牲になったのは変わらんからな  ウヨがゴカム読むのはほんまきついやろな 
 パヨの方が居心地ええからパヨだらけの漫画やしそもそも女オタク自体パヨ多いからね  白がおがにゃんにええ感じの看取り台詞思いつかん流れすこやった  絶許は月総受けグロ婆やから棒から月へ矢印向いてないって言われたら発狂するほうや  鶴婆の村長さんとやらも月と鯉の界隈が鶴を悪者扱いしてるとか 
 被害者仕草してヘイト感情もう隠さずやな  尾形ちゃんは…猫っぽかったね…っていうのが草やった  月婆荒らし誤魔化せなくなったからウヨサヨで逃げる 
 その間に自分は月受マウントやグロ垂れ流す  >>363 
 おんもであんだけdisれるのなかなかよな…  >>328 
 鯉の気持ちを受け入れられない婆 
 妄想の鯉だけを愛してる  >>357 
 婆みたいな人頭の中で何があってそういう認定になるんや  >>363 
 表面上はまだ師団箱推しアピしたり師団絵描いとるんやろ? 
 悪質やな  公式が地雷って認めろや 
 公式が地雷って認めろや 
 二度言うで  >>363 
 遊ぶ解散はあれ隠れ月婆やから月には絶対に文句言わん 
 月受界隈リツイしとるから好きなんやろな 
 月婆と鯉と鯉婆界隈にはヘイトぶち撒けやからわかりやすいんや  なんで鶴界隈の人らって検索除けもせず月や鯉disって 
 文句言われたらブロックどうぞを決まり文句みたいにして勝ち誇っとるねん  >>367 
 否定するのやめなや 
 色んな人おるんやで皆俺同やないで  アニメ絵微妙なのにARの絵の壁紙欲しがる婆とかおるんやな 
 推しいなくて嫌味言うてたは  わいが鶴婆やったら愚痴るなら鍵垢でやるけどな 
 オープン垢でようやるは  >>377 
 鯉ンチなのはわかったからそろそろ落ち着いてや  月婆の他キャラ他界隈dis垢晒してほしいみたいやな  >>380 
 月婆には死んでも認められんのやろな 
 鯉婆から嫌われてるのが  >>367 
 わいはそうにしか見えないだけやから 
 鯉ちゃんは月が自由になって旅立つの見届けて終わりなんやろなって思ってる  バレ 

師団婆オチ楽しいで 
 キャラ見習うように内輪揉めしとる  >>381 
 わざとやろかなブーメラン投げまくりやんな 
 それとも月婆の他disは綺麗なdisやと思うとるんか?  >>386 
 アホやなあ思いながら見とるけどそれバレいらんくないか?草  >>383 
 自演しとるのがわかるのなんでやろ 
 内容が月婆くさすぎるからやろか  >>386 
 バレ 

モンペ鯉婆=鯉とかやめてほしいんやが 
 悪霊退散や  >>346 
 家族の話や仕事の話と同じくらい趣味垢で政治の話してほしくないわ前にごカムの師団が好きなだけで日本軍を肯定はしてないとかお気持ち表明してんのみてうわ〜なったわ  >>371 
 鯉にはクソほど文句言うけど月にはゼロやねん 
 しかも自分で言わんと他婆のリツイート晒して自分は言わへんのや 
 鯉に文句言うとるツイート晒す率高杉であからさまやねん 
 月への文句はリツイートせんから  昨日はバレ来た時大盛りあがりやったやん鯉ちゃん健気やら月これで生存フラグたったやら 
 誰がキレてんねんこれ  遊ぶ回村長は月にほぼ文句言わないわかるで 
 月には言わんけど月婆には文句言うねん 
 せやけど鯉と鯉婆にはよう吠えとる  >>363 
 同じことしか言ってないのはちとつまらん  >>393 
 月婆がやろ 
 逆に月取り残されるんやないて否定されたから暴れて今や  >>392 
 尾月や鯉月クロールしてリツイはしてるから月受婆なんやろな  >>402 
 月婆が暴れてるって話やから 
 読める?文字  バレ 

鶴婆の大地雷詰め込んだような回やったな 
 ヒッジが生きてたのは思い通りやったくらいか  >>410 
 オーツ麦はわいのセキセイインコもほんまにだいすこやで  バレ 

鶴婆は公式に解釈合わせないくせに文句だけはいっちょまえや 
 二次だけ愛しておけやで  >>405 
 だから月婆やなくて鶴婆が暴れてるんやろって言うてんねん月が取り残されようと生存確率上がったなら文句ないわ  わいオートミールはオーガニックや 
 農薬が気になるからね  人気キャラやファン叩いたら鶴の人気的にダメージしかないやろって思うけど自己抑制できんのやろな  >>417 
 おかゆ好きやから美味しく食べとるけどすぐお腹減るのどうにかならんか  月婆は寝る時間も自由やで 
 起きてるときは金神界隈の掲示板に張り付いてずっと荒らしや 
 気に入らない婆のTwitter巡回して晒す準備や  人間が食べるときはオーツ麦がオートミールになったあとやねんインコ婆  バレ 

マトリョが批判してきた婆達を脅威の大量連投で晒してるだけやねん 
 ほんま工作下手で頭悪いわ  日本のメーカーのオートミールは細かいでドロドロになってしまうなあ 
 米化うまくできへん  連投したり晒したら自分の意見が正しいってできると思ってるんやろか  >>420 
 本来なら腹持ちがよい食材や 
 食べ過ぎあかんけど少ないんちゃう? 
 豆乳も腹持ちええから豆乳とコンソメやスープでリゾットにしたら?  バレ 

権利書盗まれるくだりほんまギャグか?ってくらいしょーもないけど 
 権利書自体がしょーもない扱われ方するんやろか  >>426 
 ガイキチやからそう思って荒らしてるんやで 
 自演連投の嵐や  だって実際鯉→月に特別なもの感じないんやから仕方ない 
 アナ救からのおかしな関係や  >>423 
 そのあと必ず被害者ぶるから 
 もう少し時間あけたらええのにすぐやり返すからばれてまうのに  あれまたアンチ鶴の月婆暴れとるな 
 今回はどのスイッチや?  月婆が鯉婆になりすまして暴れる 
 鯉婆が暴れてると連投 
 いつもの月婆やろされてばれる 
 鯉婆から月婆に何でも同意させられたくないと不満 
 これは鯉婆やない鶴婆やと発狂 今ここ  今の状況でこれやと本誌出たらおんもの鶴婆えらいことなりそうやなあ…  >>427 
 適当にプリンとか食べるスプーン五杯にお湯掛けて納豆とかと食べとるんやけど少ないんかね?ごカムみてるとお腹バキバキに憧れるわ  >>439 
 えらいことにならなくてもここでいつものようになりすまして暴れたらええしな  鯉ちゃんから月への配慮が立場からの義務感や責任感だけならそれはそれで寂しいな  >>439 
 また取り合いになるモテモテツッキになるとおもったのにあっさりおわったから月婆も暴れるやろ  >>443 
 鯉の土斬りのときも顔傷のときも予告してからスレでなりすまして暴れてたし  >>444 
 鯉ちゃん月鶴へビジネスライクになってしもうたな  権利書の話をしないでって言ってるのに 
 話題変えてランチの話でもしてて  そういやわい神がおんもで的空リプで批判したら 
 しばらくして捨て垢で攻撃されてたで 
 その文体が的妹そっくりやったわ  >>445 
 実際には邪魔月を気絶ないないやってんな  >>442 
 文鳥めっちゃきゃわわわわ 
 文鳥って両手差し出すとそこに乗ってまんまるになってくれるよな 
 インコなってくれないねんきゃわわやけど  オートミールは30gが目安やで 
 結局炭水化物やしわいはサラダや鶏肉いっしょに食べる  オートミールクッキーにハマって貪り食ってたらそのあと腹がめっちゃ痛くなったで 
 加減は大事やな  >>447 
 バレ来てから鯉婆なりすまして暴れまくって鯉婆だけ追い出し用にスレ乱立させた 
 あのときみたいになるやろな  >>448 
 距離が近付いたかと思ってご飯誘うとあっ大丈夫ですって断られる若者あるあるや…  >>453 
 それがええね 
 オートミールだけやと糖分も取りすぎる  バレ 

鯉は月に関してはあの必死さから情もありそうやけど 
 鶴に対してはビジネスライクいうより完全にあなたの方針は間違ってる!ってやつやん  鯉月婆が鯉の顔にキズ捏造絵描いてるとさんざんここに晒して荒らしてたモメサ婆おったで 
 その絵はイケメン傷だったけど 
 それからほんとに顔傷展開でびっくり 
 逆神っているんやね  >>444 
 ちゃんと月自身も大切な気持ちあるやろ 
 逆も然りやで  >>459 
 鯉と月に関してはしっかり絆出来とるようにみえるわ鶴と鯉も最後にやっぱり鶴は立派な人だ的なエモい展開くると思うで  >>447 
 鯉婆追い出しスレ工作したくせに 
 月婆まで追い出されたと被害者顔してたの呆れたは 
 自分で追い出した鯉婆に便乗して何言うとるんやと思うたは 
 マッチポンプやは  月と鯉の絆にいちゃもんつけてんの鶴婆やろ 
 本スレでも発狂具合が隠しきれてないねん 
 方言丸出しで恥ずかしくないんやろか  >>346 
 フィクションの世界しか興味ないん?ていう疑問や  熱心な月ンチと鶴ンチと鯉ンチが延々喧嘩しとるな草 
 二、三人ぽいけど文体で特定できてまう  暴走列車って今どのへん走っとるんやろ 
 そろそろ函館駅つくよな  愛され月脳解釈ご披露やで 
 やればやるほど嫌われるからええがなやれやれ  バレ 

鯉は事実上鶴を見限ったようなもんやろ 
 月の代わりなるつもりもなくただ解放しろってわいら二人ともこの会社辞めます言うてるようなもんやん 
 ブラック企業でもそれなりに思い出はあるやろうけどパワハラ上司にまだ情あるよね?って聞かれたらノーやろ  鶴婆って鶴がウイリパを許してもっと大きな心で認めろって要求も受け入れるんやろか  鯉受けならやっぱ杉鯉すこやけど杉は権利書のためなら鯉コロも厭わんやろな  >>481 
 バレ 

月婆でも鯉婆でもないけど月の代わりにわいが残るって言わないなら望んでるのは解放やろ 
 鯉だけは残るって思っとるの?  月婆はついさっきまで鯉婆に荒らしなすりつけてたくせにわいは今鶴婆叩きに忙しいから鯉婆わいを庇ってアピし出して草  また伝言ゲーム始まっとるけどちゃんとした日本語で読むまで細かい解釈せん方がええで  月婆さんざん鯉婆叩きしたのもう忘れたんか 
 頭いかれとるな  >>459 
 バレ 

まぁ明らかに重傷状態の部下に対してほんまにようやったやん永夏を次は倒そうでって言い出す上司が居たらそらこいつやべーと思って止めるは 
 しかも鶴は屋根の上に乗って部下全滅状態をスルーやし  >>485 
 バレ 

だけはとか一言もないんちゃう? 
 ここの婆の翻訳頼りやけど「この男を解放してください」やん 
 実際鶴は他の部下や鯉捨てて月だけにこいっしてたし鶴と鯉はお互いにこの先一緒におるつもりなさそう  >>482 
 けどビール工場のときみたいにギャグになってほしいで  最近の杉はリパさんリパさんモブコロモブコロで全然格好良くないねん最後にかっこ良かったんいつやろか  >>486 
 バレ 

まんま月婆思考やけど月婆やないするのなんでなん  バレ 

これからゴトリ鶴尾やろし月鯉は参加したりせんと思うで 
 永夏もヒッジ死んだらぬけるやろし  >>494 
 わいも 
 でもギャグになる要素もうないんよな   >>487 
 バレ 
 解放もなかなか強い言葉よなホンマはなんて言ってるんやろ  >>468 
 したらばでわいはバレ見てるて告白した挙句説教しとるで 

275: 名無しさん (ワッチョイ e1bd-4579) :2022/02/20(日) 03:15:14 ID:21jIEFd600 
 >>267 
 それなら尚更言わない方がいいと思うよ 
 私も含めて結局は違法バレ見てる最低な人間の書き込みでしかない 
 画バレ見れるのって読者からすればかなり少数で物凄い偏ったファン層なのに自覚はない人が多い  
 せめて言わないで  >>496 
 月と鯉はすこやけど本命カプほかにおるし 
 月を解放しろで鯉が上に上がる様子もないから二人ともついていかんのちゃう?  バレ 

上に上がってこいだけならまだしもこれからナッガたち倒すでー言うてるしな  バレ 

ヒグマ見るより徘徊ボケ老人見てる時の顔の方がビビっとるの草  バレ 

鯉ここで離脱やとださすぎやろ 
 残されたモブ部下もほっといて月さえ助かればええし自分も鶴のためやなく犠牲になった部下たちのことを何もしないで逃げるんやぞ  >>497 
 バレ 

ナガたちは多分蝦夷共和国の夢継がんやろし 
 ちょうどよく土は羆にやられてんやなってなるんやろしな  バレ 

画バレ見てない婆と韓バレ意訳で伝言ゲームするからどんどん拗れる  バレ 

月脳やと月だけ解放やなく鯉もセットが当たり前なんやろな  バレ 

ぶっちゃけ鯉ちゃん残ってももう役目ないやろ 
 天からおろされた役目完遂したと思うで  バレ 

ひっじに鶴やっつけてほしい 
 殺すまではいかんくとも痛い目見させてほしいわ 
 鶴がはじめたことやのに一人だけほぼ無傷でええ身分やで  >>508 
 バレ 

で本誌見てスン…が黄金パターンや  バレ 

騙される月もアホやが普通に鶴の月への縛り方嫌な感じやと思ってたから 
 この前の尾の鶴への詰んだな並みに鯉よく言ったってなったは  >>511 
 それは尾が許さんやろ 
 鶴がいなきゃ尾は少尉になれんし  バレ 

月脳やと鯉離反は月だけのためで駆け落ちエンドなんやろが 
 月のことしか頭に無いから鯉が鶴から離反してもたくさんの部下を捨てていけんやろゆうのが無いねんな  ここの予想当たらんからな 
 鯉はギャグ要員やから活躍する訳ないやんってずっと言うてるのもおったし  バレ 

土普通にモブ兵斬ってるし部下のためってあんなに頑張った鯉ちゃん可哀想や  >>506 

残された部下含め全員解放しろって言いたいんかと思うで 
 これ以上ここに残って殺戮するメリットないやん  バレ 

あと鶴が死ぬとき月にちょっと出番あるかもなくらいで月鯉はおやすみターンやろうな  バレ 

ほんまは月自身がこれ以上都合よく使うのはやめてください言わんとあかんのに 
 裏で鯉に鶴の愚痴言いつつ今は盲信やからな  >>514 
 バレ 

作中で鶴に対して物申すのおがにゃんと鯉ちゃんだけになってもうたでな  >>515 
 だから殺さんくてもええけど痛い目見せてほしい 
 ほんまなんやねん  >>509 
 バレ 

座って一息ついとるからひとまず離脱するんやろでも鯉にはまだ出番あると思う  >>506 
 これおんもの鶴婆が言うに月寒あんぱん賭けるは  >>525 
 バレ 

今から毒矢よこせよって杉が殴りに行くやろ  バレ 

月婆やと鯉は月の金魚の糞で強制的リタイヤなんやろな 
 ここでまた自分らさえ良ければ部下達ほっといてええ鯉来たらがっかりやは  >>506 
 バレ 

言うて鯉ちゃんも歩けんレベルの重傷状態らしいやん 
 そら動けたら部下救うためにまた戦うんやろうけど  バレ 

いい子とか正義感があるとか言われると頭来てディスってた鯉ちゃんをサトルに叩けなくされたからって無理矢理叩かんでええのに  バレ 

月や鯉は杉vs鶴の成行きは見守るだろうけど 
 メタ的にも鶴庇うとかでかい動きはせんやつやろ  バレ 

鯉が部下のこと考えてへんとか言うたら 
 下の惨状把握してるか怪しい鶴とかもはやどうするねん  バレ 

鶴に関しては昨日言われてた傷口から毒パターンが結構ありそうやん  >>523 
 このあとの展開でリパさんが正論パンチで鶴の精神追い込んで最後にスッギが肉体的に止めをさすんや 
 白石がこいつも可哀想なのかもってつぶやいてゴトリ締め  バレ 

とんずらこくの鶴な気するけど 
 権利書何に使うかとか明かにされてない時点で怪しい  >>527 
 わいは月婆がさらに鶴に味方したモブ兵やから助けなくてもええし月の方が大事や言う思うは  >>531 
 バレ 

ここで叩いてた流れ大体潰されとるねん  >>533 
 横やけど他婆から効いてる効いてるって陰で笑われそう 
 爆破されたカプの発狂おもろいやん  >>539 
 バレ 

鯉にそれ見透かされてると思うねん  おがにゃん鶴は死んだことににして俺の出世のために暗躍してね!言うけど別に鶴がおらんくても奥がおれば出世できるんやないの  バレ 

目覚めた時落ち着いててまともに鯉と会話したらそれだけで株上がるくらい 
 今の月かっこ悪いんや  >>542 
 ごめん脳内からいきなり話さないでくれへんか 
 わいには婆の頭の中見えんのや  >>547 
 せやから鶴には鶴に執着してるってことなんちゃう? 
 正直軍から死んだ事にした鶴が役に立てる事多くないやろし  バレ 

ここで杉が鶴殺してもおもんないは 
 二人に因縁があるわけでもないし  >>540 
 言いそう日頃から月は特別上げしとるから 
 モブがいくら死んでもええゆうやろ 
 可哀想やけどくらいは鼻ほじしながら言いそや  >>547 
 奥にゃんのブレーンでは頼りないねん 
 参謀鶴パパも欲しいんやろ  >>552 
 バレ 

師団がやたらとごちゃごちゃしとるから逆に何のしがらみもない主人公に殴らせようとかなんかな  バレ 

結局鶴は今この列車暴走状態でほっといたら車内全滅するけど 
 鯉は今乗ってる列車がこのまま乗ってたら事故確定やて知らん状態で話しとるからただのスレ違いで終わるんやろな  >>549 
 バレ 

先週までは普通にカッコいい軍曹やったけど今週の月はみてられへんかったわ  >>549 
 バレ 

分かるで草 
 月が鶴のために死ぬつもりやったのに余計なことしやがったみたいなガチギレせずに冷静に鯉ちゃんと会話してたらそれだけでもう月の株が上がるレベルにはなっとる  バレ 

鶴の手からずっと血が出てるの無駄に強調されとるから矢筒に手を突っ込んで毒に触れるのありそうや  >>561 
 バレ 

そんな面白い死に方する?って思ったけどなくはないな  バレ 

おんもの月への感想もキラタッの時よりはマシやけどそれと似た感じになるやろな  >>557 
 バレ 

鶴って鯉ちゃんにお気持ち表明を何度もされとるのになんでずっと無言なんやって思ってたけどまぁどうせこのまま列車に乗ってたら死ぬし別にいっかって感じなんかな  >>561 
 バレ 

あり得そうやけどカッコ悪い最後やな  バレ 

永と夏は土がクマに食われるの見届けたら牛引き取って待避するんかな  バレ 

まあでも気絶しとる間に鶴死んだらキレてもしゃあないかなと思う  バレ 

鶴過去は五稜郭中はやらんけど鶴死んでから鯉当たりが鶴はどんな育ち方したんやろってなんか書物読み漁るみたいな展開はありえそう  鶴もしかしてモブ兵士も鯉も事故に見せかけて殺す気やった?  >>569 
 バレ 

当然のように牛を生きてる判定しとるのにヒッジに対して何故そんな厳しい予想を…  >>566 
 バレ 

ヒッジもナッガも夏もスッギもリパも放っておけばみんな死ぬ予定やねん 
 スッギは這い出して来そうやけど  >>535 
 バレ 

矢筒パカッ! 
 手から毒ドゥン! 
 鶴ぎゃあああああああああああ! 
 手を繋いで見守る月と鯉  バレ 

月鯉会話→鶴のために死のうとかの暴走心はない流れで鶴のところには行くと思うで  >>578 
 バレ 

なんか歴史上の人物だと錯覚してもうた草  >>570 
 バレ 

更にかっこ悪くなるからさすがにサトルもやらんやろ…  >>586 
 サトルそもそも月かっこ悪いと思ってへんし  >>572 
 バレ 

過去編やっとるうちに函館駅着いてまうからそれは有りそうやな  バレ 

月確かに今はちょっとかっこ悪いけど挽回のためのゲージ貯めとるねん  おんもで最終決戦終わったら鯉は尾に鶴について知ってること全部話せって詰め寄って 
 鶴尾過去回想やるんちゃうかなって言われてたの見たは  バレ 

キラタッの時より一生懸命任務果たそうとしとる分月哀れやなあとも思ったは  >>589 
 痛みがあるけど頑張る月がかっこええとは言ってたけども…  >>596 
 なんで尾が知っとる前提なんや 
 月の方が知っとるやろ  今の月痛みすらないやん 
 鶴さすがやキラキラタイムで  >>599 
 バレ 

それやから余計に鶴がエグく見えるねんな  バレ 

黒塗り鶴やりすぎていつか鶴自身がブラックホールになりそう  >>576 
 バレ 

それなら月を屋根の上にあげたかったのは鶴は月だけを守るためもあり得るんかな 
 でもそんなんラム尾が許さんやろうしやっぱり鶴の考えてることはよう分からんは  もう解散や! 
 それぞれがそれぞれ絡まずに活動しようやで  >>607 
 バレ 

モブ兵全員見捨てるの酷すぎんか?!  バレ 

ボロボロ月にナッガらとの戦い持ち出す時点でな 
 双方感覚おかしいからいつものことなんやろうけど  >>614 
 バレ 

壊滅状態の師団モブをスルーして屋根の上に立っとる時点で今更やろ  >>607 
 バレ 

鯉ももうちょい元気やったら引き上げたんちゃう 
 尾は前の方に行ったみたいやから屋根に上げてお前らこの列車もう直に事故るでってこっそり逃がせばええし 
 屋根の上からこの列車もうすぐ事故るで言うたら誰が聞いとるか分からんから上に上げてから言うつもりやったんやない  >>614 
 バレ 

もう牛土杉羆に蹂躙されきって残ってないやろ  バレ 

鶴は鯉と月助けようとしてたみたいな解釈無理あって草 
 不穏な描かれ方おかしいやん  バレ 

ナッガと戦わんでもナッガがヒッジ追って乗ってきたらそのまま暴走列車でバイバイの予定やろうし  >>626 
 月にリパ挟み撃ちやぞ!してずっと上におるねん  プーの演説みんなドン引きしとるやん 
 そんなヤバいん?  >>622 
 バレ 

いやわいもおかしいと思っとるけど鶴の本意がさっぱり分からんくて謎や 
 月鯉月に愛が少しでもあるなら上に上がって来ないのスルーやなくてこの列車は事故るでって言った方が良いし  釣りやろ思いたいけどツイでよく見るデフォの鶴婆やねん  バレ 

暴走列車の予定分かってて月引き上げようとしたなら鯉に暴走列車の話したらええねん 
 鯉に解放してやってくれ言われて不貞腐れたんか  バレ 

月だけは助けようとしとるねんて擁護してるけど鯉ちゃんは死んでええんやって墓穴掘ってて草やで  バレ 

月だけは連れてくつもりやったとしてもおがにゃんになんて説明するんやろ 
 汚れ仕事もできる用心棒として…とでも言うんやろか 
 鶴のことはよ知りたいで  バレ 

あのまま連結部におって暴走止まらず月鯉死んだらさすがに草  バレ 

鶴婆スルーしがちやけどもう小屋で鯉は味方じゃない認定してたのにな  >>624 
 >>634 
 尾「うんちぷりぷりタイムだよー」 
 尾「悪霊めが」  >>596 
 いつ頃か知らんけど今の鯉は鶴のこと聞かんやろな 
 おがにゃんがむしろ話したそうにするのに「いや…いい」って断るんや  >>633 
 バレ 

それでゴトリ達に聞かれて逃げられたらまた追いかけっこやん  バレ 

月連れてくつもりなら鯉に言われて即どっか行くなやで草  バレ 

鶴は月は助けようとしたけど邪魔されたから 
 暴走列車のことは言わずに去りましたあーあ 
 とかガキやないんやから  >>649 
 バレ 

もしほんまにそれやったらどうしたらええんやろ…  >>636 
 バレ 

やから鶴クズやろって話や 
 でも月だけ生き残すとかラム尾が許さんやろうし可能性は低いと思うで  バレ 

たくさんの部下見捨てて自分と月だけ助かろうとする鶴とか鶴婆が一番否定しなアカンやつやん  >>641 
 バレ 

向こうが先に喧嘩売ってきたんやで  バレ 

仮想鶴「月だけは連れていく」 
 わい「おがにゃんの盾にするつもりやろ?!お見通しや!」 

だったらどうするんやろ 
 でもメタで死ぬ言われるからわいが正しいやろな  >>655 
 おがにゃんの盾ってどういうこと言うとるんや  バレ 

描き方が不穏やから婆はいご草が鶴に殺されとる信じてた婆っぽい  バレ 

鶴はすでにクズだからこれから何やってもええねん  >>651 
 今はそうやろうけど鶴死んだら今更聞いてもなって拒否ると思うで  バレ 

鶴が月だいすこだった場合 
 暴走から月助けるつもりやったけど鯉ちゃんに阻止されたから 
 暴走自体止めるために列車の前方へ向かう  バレ 

部下思いと言う鶴にするままなら暴走列車の事鯉に伝えたらええんよな 
 意見されたからやっぱり味方おらん…で黒塗りでどっか行くのどうかしとるし  バレ 

月鯉ごとヒッジ勢とゴトリ全滅させるか月鯉助けて追いかけてくるだろう不死身の杉元やナッガと戦うかやな  バレ 

部下を解放せえの鯉に反論もせんって図星やったんやろか  バレ 

これで月が鶴の手をとって上にあがって鯉も登ろうとしたらお前はこなくててええよっていわれたあと鯉を銃で撃つ鯉とかきてもおもろかったかも 
 そこで月がどう動くとか見たかったわ  ヤッターヤッター月みたいな鋼鉄うんぴっぴ生まれたよっ  >>667 
 バレ 

月鯉助けんやろ 
 権利書取られとるのに  バレ 

おがにゃんが月鯉殺したいならいくらでも殺せる機会あったんやから 
 絶対助けるの許さんとかいう事はないやろ  >>665 
 バレ 

月鯉を見逃して鶴にも愛があったんやって言われてたけど暴走列車を伝えてない時点で2人が死んでも構わんって感じなんかな 
 鶴がこれから暴走列車を止めない限りは  >>669 
 バレ 

おがにゃん鶴の愛自体はどこ向いててもええんちゃうか?  バレ 

鶴が暴走列車止めるか止めんかは尾に権利書やってからやろ  バレ 

わいまだ暴走するんか?って思ってるけどサトルが手書き題字まで描いてたんやから暴走するんやろね…  バレ 

鶴の目的と尾の鶴への距離感わからん事には予想もおぼつかんねん  バレ 

二人とも動けへんのか…せやったら暴走止めないとあかんな…って 
 黒塗り決意する鶴やったら草やけどな  バレ 

各客車の連結部にブレーキ作動機あるから運転手おらんでも止めようと思えば止められるで  バレ 

重傷月前にして明るいテンションの鶴が変な風に描かれとるのは分かる  >>684 
 バレ 

あそこ不気味ですこや 
 ほんまホラーゲーム  >>679 
 バレ 

鶴が上半身の服破けながら汽車を正面から止めるの楽しみ  バレ 

鶴尾は最後尾だけ切り離して他は暴走列車と一緒に全滅させるつもりちゃう  バレ 

よく考えたらおがにゃんは最低権利書があれば学校にゃんの予定やもんな 
 鶴がついてこなかったとしても  バレ 

日露戦争で何ぼでも負傷者見とるやろし戦場経験者にとったら自力で動けるなら死ぬ気で動けやろ  バレ 

屋根の上に居ったら暴走列車でも生き残れるもんなんかなとふと疑問になるで  >>686 
 バレ 

こっちへおいでよをひたすら繰り返す妖怪みたいや  暴走列車だぜってもしかして車掌コロと羆召喚イベ起こしたかっただけなん?  バレ 

親しい人の声が聞こえても絶対扉開けたらあかん的な緊迫感があるねんあそこ草  >>693 
 バレ 

むしろ衝突して振り落とされそうやけど  バレ 

SIRENの闇人みたいやねん 
 やたら陽気に話しかけてくる感じ  バレ 

もし暴走列車から生き残らせるつもりなら上にあげずに降りろ言うよなあ 
 やっぱ月コロコロが待ってたんやろか 
 全然わからん…  今の汽車のシーンの次は広ーいステージでの戦いになるんやろか?  バレ 

屋根におればそろそろあかんなってのをいち早く察知して逃げられるから安全といえば安全やねん 
 熊も杉もおらんし  >>693 
 バレ 

そのまま屋根伝いに最後尾に行って降りるやろ 
 なんで屋根の上で事故るの待ちやねん草  >>701 
 どうせ明治の野田漫画や 
 フィクションやで  >>706 
 バレ 

尾がおるならスッギが屋根よじ登ってきたら撃ち落とすやろしな  わいは爆発しながら海に突っ込む汽車をずっと楽しみにしとるのに  バレ 

そういえばご丁寧にリパの毒矢ないですっての書いてきたな 
 杉死にかけてもリパは相手を殺すことできませんの予防線や  バレ 

鶴がまだ未熟やったようやな鯉登少尉とか言って 
 ヒッジにトドメ刺すとか絶対やらんのなサトル  バレ 

羆十頭くらい出てきてみんなで討伐した結果現代の函館山には羆はいないのですってやってほしいで  バレ 

脳カケで幻覚見るおじいちゃんにしたかったのと 
 鯉は致命傷負わせただけにしたかったんやな  >>724 
 バレ 

鯉は関係ないやろ 
 かっこいい活躍して永に看取られる土を書きたかったんや  バレ 

鶴の真意を隠したいにしても書き方ってもんがあるやん 
 メンヘラ小屋はまだわかるけど今回のは無言で去るの流石に笑ってまうんやけど  バレ 

暴走列車と羆から守るために鯉たちのおる車両切り離しに行った鶴尊い  >>728 
 あれ去ってんの? 
 上から黙ってジッと見下ろしとるように見える  バレ 

ヒッジにヒグマと戦わせたいから物理で痴呆状態にしたんやろ 
 マトモな状態やと刀一本でヒグマと戦ったりせん  バレ 

最終章も佳境なのにラスボスの真意が全く見えんのと主人公が空気すぎるで  >>731 
 バレ 

黒塗り顔の前のコマに歩いとる足も書いてあるで 
 鯉に背を向けて歩いていっとる  バレ 

まじめに鶴が次どうするのか気になるは 
 ナッガを尾との連携で仕留めにいくんやろか 
 でもナッガしなんしヒッジのところ行きそうやしな  バレ 

土が熊倒せたらええけど負けたら杉が矢筒取り戻すために鶴倒して最終決戦がリパvs熊になってしまう  バレ 

ヒッジが羆に負けたらヒッジ死亡確定やし 
 ヒッジ死んだら権利書取り返してもしょうがないねん  メン小屋で殺しなさい言うたの微塵も本気やなかったんやな  鶴が房や土や牛に続いて鯉月腐男子やったことが判明したで  >>741 
 バレ 

権利書は死にかけヒッジがナッガに話してどうにか繋ぐんちゃう… 
 そもそも使えん気がするけど  >>742 
 鯉婆は鶴本心言ってくれてないよねってなってたけど他の婆は鶴優しいとかやったな  娘がどんだけ頑張ってもウイが土にちゃんと話してないせいで 
 権利書使えんのやからウイが悪い  >>744 
 バレ 

ナッガはヒッジが榎本と合流する前に別れとるんちゃう? 
 榎本武揚と会ったことなくてもええならヒッジじゃなくてもええやんなるで  >>747 
 あらゆるホウレンソウが足りない漫画や 
 土がおらんなら永はもう家に帰るやろ  バレ 

ヒッジヒグマには負けんやろ 
 頑なにかっこいい作画で描いてるし 
 圧勝して力尽きそうなときにナッガ登場  >>742 
 そらそうや 
 鯉の欲しい言葉を鶴は与えとるだけなんやから  バレ 

そもそも史実通りいくなら榎本につないでも無駄やないの?  >>749 
 そもそも個人で活動していたんやから 
 軍やクーデター内に情報を流す為のホウレンソウいる?  >>754 
 バレ 

そもそも繋がる手段のヒッジがもう死にそうやから繋がりすらせんで  バレ 

もう杉以外が何人死のうがうっとおしい溶け顔晒すだけですぐ立ち直るんやから意味ないやん  バレ 

鶴が手にしても師団にとっては意味なかったことになりそう  >>754 
 バレ 

榎本がなんで極秘でアイヌとやり取りしとったんかよくわからんのよな  バレ 

鶴ははやく金塊がまだのこってることに権利書読んで気づくんや 
 ぼんやり歩いてる場合やないで  バレ 

刀は取れてるって聞いたで 
 失血してまうから万に一つも助からんなって思ったんや  バレ 

絵バレ見てへん奴が伝言ゲームするのほんま厄介やな  >>765 
 バレ 

下手人が誰かわからんようになってしまうんやろか  >>748 
 バレ 

流石にヒッジがエノモトに会うまで生きてる気せんのよな…  バレ 

そもそも刀刺さったまま無双してもかっこ悪いしサトルが描くわけないやん…  バレ 

連結部にいる鯉ちゃんが顔見知りのナッガにみつかって切り捨てられないか不安や  >>769 
 バレ 

メタな視点やとナッガがおのれ敵討ちするぞ!って鯉襲わんために土羆戦の時にナッガ来たんやと思う  >>773 
 バレ 

そこで正気取り戻した死にかけヒッジ「永やめろ私は負けたのだ」  >>773 
 バレ 

おのれわいのヒッジをおおお 
 バッサリ  バレ 

もう鶴尾ゴトリターンやろから土永夏でそんな時間とらんやろ 
 牛かてあんなあっさりや  バレ 

やっぱり私の言ってた通りになったね 
 鯉登が月島を鶴見の呪いから解放すると思ってたわ 
 光の鯉登に比べて妖怪みたいな黒いキモい描写されてる鶴見が露骨で草 

先週は鶴見のために命使うキャンセルだったけど今週は隣席キャンセルまであるとはスゴイ 
 あれ月島が屋根上に行ったら明らかに鶴見は月島殺すとこだったよね 
 自分はのんきに屋根で楽してたくせに 
 まだこんなボロボロの月島を利用する気なの鶴見てほんとに性悪な悪役すぎる 
 月島を弾除けにするか尾形に殺させそうな描き方されてた 
 それ見抜いて止めて救った鯉登尊いしこの漫画で一番正義キャラだわ  バレ 

なんぼなんでもヒッジの頭を羆に潰させて終了はないやろし 
 ナッガも見たらヒッジの頭の傷は刀傷やて分かるやろ  バレ 

どんせ死なん鯉vsナッガとかそれこそ引き延ばしやんけ草  谷がお気に入りで月をかっこええと思っとるサトルやからまあわいらの理解の範疇越えとんねん  バレ 

ナッガかて何故か熊に襲われて死ぬヒッジとか看取るの複雑な気持ちやろ  >>784 
 サトルの考えるかっこいい=ツッキ 
 やからな  ここのサトルが描くわけないやんは何の当てにもならん  バレ 

そもそもなんで永夏は列車目指しとるんや 
 なんで土が乗ってるて知ってんねん  バレ 

ナッガがヒグマを討ち取ってヒッジ助けるけど頭の傷見て助からんって気付くんちゃう  >>784 
 谷は気に入ってるけど月は違うんやないの  バレ 

そもそもヒッジ陣営のラストバトルが熊戦っていうのがなんか微妙や  >>789 
 バレ 

絶対場所わからんやろって感じやったのに奇跡で来たからな  >>790 
 バレ 

関谷の件からGPS持たされてとるんや  月婆は谷をカモフラに使ってサトルに月が気に入られとる言うけど他の婆が同じこと言うたらボコるんやで?  バレ 

夏のことはなんか都合よく新撰組に入隊したばっかりの若者に見えるんちゃう  >>791 
 わざとらしくなりすまして鯉正義てアピってるから月婆やと思うは  きっしょいな 
 なんでいちいち他キャラdisるんやろな  >>795 
 バレ 

意識もうあかんけど一応リパ助けるためやから…  >>801 
 バレ 

永と夏が近藤さんと沖田くんに見える土  >>804 
 鯉婆に矛先向けようとする月婆モメサやん 
 いつもの性格の悪さ滲み出すぎて隠せてないけど  >>811 
 バレ 

毒矢鶴に取られてしもて困ってんで  >>817 
 取られてないはず 
 流石に毒矢を鶴に持たせたらあかんやろ  月婆の工作ばれたら連投や自演やで逃げるだけや楽やで  被害者月可哀想ぎゃああの感情が文章からほとばしってるのが月婆てわかる  アプリいいぜ伸びんな 
 二死亡メン小屋79000 
 ソフィ致命傷谷再登場77000 
 ソフィ死亡70000 
 ラム尾72000 
 やけど今回70000いかなそうや  >>827 
 したらばのバレスレも二死亡回が一番回転早かったけど連動しとるな  ネームド2人致命傷で反応薄いのは寂しいな 
 しかもヒッジ牛という初期キャラやのに  アプいいぜより月婆の絶叫を参考にしとるんやから関係ないやろ  >>820 
 バレ 

バレみてないのか 
 リパがとられたいうてるで  土牛が鯉月の犠牲になったのが見え見えやからやろな 
 いくらリパでごまかしてもリパより鯉月が目立ってるんやし引くわ  >>827 
 無料終わって特に年明けてからのいいね数どんどん落ちとるから  >>830 
 バレ 

牛死亡回は今週やし先週は生死不明で終わってたし仕方ないんちゃう 
 ヒッジもあんなあっさり鯉に負けるんやって戸惑いのほうが大きかった気がするは  歴史人物が腐女子キャラに倒されたはまずいからわざと止めささん不自然演出冷めるねん  >>833 
 思い切り腐女子忖度やり始めたらそら引くわ 
 隠しもしなくなったねん  >>827 
 おがにゃん回 
 大して伸びとらんかったんやな  >>832 
 バレ 

多分糖質ちゃんやからまともに会話するだけ無駄やで  >>840 
 最近7000超えたのラム尾だけやで 
 ソフィは12月の頭や 
 とにかく休載や正月休みの度にいいね減ってく  また休載かって言われとるもんな 
 仕方ないんやけど毎月休載挟むのまたかってなるねん  サトルには体とメンタル大事にしてほしいから休むのも仕方ないねんけど 
 休載かあってなる気持ちもやっぱりあるねん  わいすこなネームドが傷ついたり死ぬ回辛くて逆にいいね押す気になれん 
 ソフィとか思い入れなければ押せるんやけどな 
 ラム尾はいいねしたは  まあでもサトル休んでほしいで 
 線荒れまくってるし 
 ゴカム展の描き下ろし大変やったろうし  >>848 
 ライト層はキャラ死んだら追悼いいね押すねん 
 あと衝撃展開やと普段読んでない層が見に来るからいいね増えやすい  >>848 
 いいね押したくないはって言ってるコメ割とみるしな 
 ネームドの殺し合いがずっと続いてたらそらそうなるは  ゴールデンカムイ307話バレによると 
 土方と牛山が死亡みたいや  月グダ鯉いくな!みたいなの 
 もしかしてキャラ厨以外はあまり興味ない?  >>855 
 当たり前やろ 
 サトルは受ける思うとるみたいやが  一回目のコタンでの月暴走からの鯉の月止めは評判良かったけどな 
 まさかそれから続きまくるとは  ライト層はキャラが死んだ時だけ便乗するか 
 権利書とか細かいところ何も気にしてなさそう  うるさい鯉月婆忖度より実はダムの次に読んでるようなサイレントオッサン読者層が大事やのを編集もサトルも捨てたんよな  >>861 
 月婆の声が目立ったから勘違いしたんやろ  『Manga Raw  ゴールデンカムイ 』 
 で検索して無料web板で広告ブロックして見てる人が多い  >>863 
 オッさんより金落とさん腐女子選んだねん  パルチや中央のことをしっかり組み込めばよかったねん 
 それが全くできへんかったのが編集さえどうにもできんサトルの限界やないの  >>862 
 おんもの爺で権利書が北海道全域の権利書って信じ込んでる感想見たことある  もしそれがほんとならやっぱりアンケ大事やん 
 アンケの話になるたびにアンケで展開コントロールできると思ってる糖質みたいに罵られてるの見るけど 
 テスト勉強と同じで否定しつつ出してるんや  >>863 
 おっさんは立ち読みやろって舐めてるけどダムは全巻持ってるねんな 
 腐女子こそ推しが出ん回や単行本は買わへん 
 カムは立ち読みになったやろが  さすがに鶴婆の鯉月への八つ当たり見苦しいで 
 パっとせんくなったのメインキャラ鶴の小物化のせいやんけ  >>868 
 わいパルチはどうでもええけど中央はもっと期待してた 
 なんなら五稜郭のときは中央せめてきて共闘とか甘いこと考えてたは  鯉月のせいで小物化しただけやんけ 
 逆に言い換えただけやな  アホらしいは 
 結局これなんやから 

自カプ燃料=サトルは描きたかったもので媚びてない 
 対抗カプ燃料=腐媚び  五稜郭つまんなかったもんな 
 何がとは言わんけど全体的にや  わい鯉て軍人の家に育った割にヌルいよなと思ってるで 
 こんなに損害出る前に何とかできる立場なん自分しかおらんのにな 
 こんなに兵士死んでこの上ゴトリと共闘なんかしたらほんま胸糞や  >>877 
 腐女子媚び否定はもう無理やぞ 
 開き直ってるんやから肯定したらええ 
 自カプには燃料来たから悪者になりたくないだけやろが  対抗燃料が腐媚びやファンサ扱いはほんまあるあるやな 
 対抗カプ婆の声でかくて作者が騙されたとか  >>870 
 尾婆はほとんどアンケ出してなかったってことになるで  鯉が口先だけで部下たち守る言うて結局は腐女子忖度で月だけ助かればええゆうのブレブレやんけ草  >>879 
 少尉やからなんとかできんぞ 
 下手に動いたら鶴に殺されるって鶴の右腕に脅されたし  貴重な東京回でやったのがエビフライ童貞やったからそこから完全に諦めたで  >>881 
 月婆がアンケート大量に投稿 
 わいらが書き方まで指導して 
 成果やってTwitterで宣伝してたのはなかったことにしたんやな  >>879 
 鯉は解散させようと声掛けしてたのに 
 鶴が鯉に噛み付いて聞かないんや 
 鯉は鶴からも軍からも離反した  鯉月鯉を腐サービスと言われたらまあそうやろなと思うくらいにはしつこくやってるで  >>879 
 20そこそこの新人少尉にどんだけ期待してるんや 
 そういう婆の推しは誰や?  アンケートの話したら鯉月鯉アンケートはがき大量に送りつけてわいらの声をサトルが聞いた自慢したのと 
 そのあと大量に送られへんように集英社にハガキの体裁変えられたこと掘り起こされるのにまた墓穴しとる  本来鶴が部下想ってまともにやるべきことぶっ飛ばして鯉に責任被せる鶴婆  もう皆解散しよう 
 鶴は必死にしがみついてくるけど振り落とす  >>887 
 新規婆は騙せるけど古参には効かないんやけどな 
 月婆は捏造やて暴れてなかったことにするやれが 
 葉書変更になったんよなそのあと  アンケで作者コントロールしとるとか馬鹿すぎて笑うで 
 勝手にそう思い込んでろや  鯉月婆のアンケート葉書の書き方テンプレまであったからな当時  モスが謎なんよな 
 このままやといい年した中将が鶴に騙されて駆逐艦沈められてアホすぎる  >>883 
 バレ 
 月含めた部下を助けたいだけやろ 
 部下は全滅状態で権利書手に入れたしもう充分やろって真っ当すぎる言い分やん  >>897 
 月婆がアンチの陰謀や証拠出せって暴れるやろが 
 当時は当たり前に月婆たちがTwitterで自慢してたんや  >>890 
 どうせ鶴婆かヒッジ婆か牛婆やろ 
 本スレとバレスレと陣営トップの愚痴スレで延々と文句いうとるのおるねん  わい無料新規 
 葉書の仕様変更知らんかった 
 こないだ傷でアンケ送るって発狂してたのドン引きやったんやけど今に始まったことじゃなかったんやな  アンケ騒いでたの月鯉の鯉婆やろ 
 なんでいつもしれっと変えるんや 
 あんぱんの発端も全く同じ界隈やし  >そういう婆の推しは誰? 

レスに反論するんやなくキャラ叩きで反撃しようとするの草  >>903 
 陣営トップの愚痴スレまったく動いてないで  月婆の思い通りになる→わいらの声が届いたんや自慢する→月婆ミザリーやんこわ…→サトルはアンケートなんかに左右されへんアンチの言いがかりや!サトルが描きたいのがわいらの燃料やぎゃあああ 
 アンケート大量事件からずっとこのループや  昨日牛婆で死亡我慢ならんアンケ出すって息巻いてたのもおったで  >>904 
 アンケで変えさせた成功やと思うとる前例があるからまたやろうやと騒いだんやないか  最初鯉月鯉婆てどっちともとれる書き方してすぐ後ろの鯉外して鯉月婆にするやつな 
 毎度そうや  305バレで愚痴スレが立った時に複数名義でアンケ出そうって言い合っててええってなったは  あとわいが要望したから樺太編が描かれたからわいが原作者やゆうた月鯉婆もいた  >>909 
 さすがに死亡を変えさせるのは無理やろ草  >>911 
 無理だよ 
 実際アンケで変わった訳やないし  アンケのネタ昨日も見たやんけ 
 アンケで反映されたの不謹慎ギャグの取り下げと誤読部分やて言われとったんに  >>901 
 月だけ助命嘆願してるからドン引きやて話やで 
 モブは目に入ってへんやんか  >>913 
 ゴカム305話って鯉の戦闘シーンやっけ  負傷やキャラ死が変更になったことないで 
 話変わるやん 
 アホなんやろか  展開に不満言うたらキャラ厨の仕業になるのなんでやねん 
 わいなんやねんまたこのゆるふわ少尉はとしか思えへんけどな  >>914 
 いたは 
 月と鯉の話描いてやってわいが言うたからやって自慢してた  アンケなんて個人の勝手やし反映される見込みも少ないんやから放っておけばええのに 
 なんかここのスレ親の仇のようにアンケ敵視する場合おってこわいは  >>924 
 先にキャラ厨がわいらのアンケート活動の成果やゆうたからやない  アンケ敵視されてるんやなくてアンケのおかげやってドヤってる婆が笑われてるだけちゃうの  >>927 
 月鯉婆がミザリー葉書を大量に出したからやない  菊ノラ無茶苦茶ですってツッコミファンレやアンケートきた結果エビフライビンタと京おじやったらほんま草  >>920 
 だって最初に全陣営を巻き込んで戦争を起こした鶴の責任やから  >>929 
 そうや無い事にしたいからアンケート否定しとる婆とアンケートそのものが影響無い事にしたいんやろ  >>927 
 感想なんやから勝手にせいって話やのにな  >>920 
 バレ 
 そら鶴が重傷状態の月に上がってこいナッガ夏を倒そうでって誘ってるんやし別におかしいことやなくない 
 鶴が別の重傷モブを誘ったら同じように鯉ちゃんも止めるやろ  鯉何してんねんていう批判は全て鶴に返ってくる気がするで  昔アンケート大量に送って要望叶ったって月鯉婆がいてな→アンケート敵視婆おる!アンケートは意味ない!ぎゃああ  まあここで愚痴愚痴いおうがおんもの反応はこことは違うねん  アンケート効果あり自慢を叩かれたから 
 アンケート送った月鯉婆を叩かれないように 
 その月鯉婆やなくアンケートを憎む婆がいることにした  >>937 
 月は被害者主人公ヒロインやから責任ないしな  まあわいも今回の展開を推しでやられたら萎えるからキレたり愚痴る気持ちはわかるで  >>944 
 月無罪にしたいから鶴と鯉で責任を押し付け合わせてモメサせたいんやろ  バレ 

永夏どうするんやろ 
 ヒッジ看取ったら勝手に帰ってくんやろか  鯉犠牲にしたって言われたからそれを鶴に全部押し付ける月婆 
 これならさっきまで月婆のした嵐をなすりつけて叩いてた鯉婆も月婆の味方になってくれるやで  >>947 
 バレ 

ヒッジの遺体もって帰るで 
 あとは皆さん頑張ってくださいやで  >>946 
 無罪にはならんけど鯉が余計なことして 
 モブ部下より月だけ特別優先しとるからしゃあない  バレ 

永が来ても土は死んでしまうんやと思うとなかなか切ないな  >>950 
 荒らしなすりつけと鯉婆叩きは消えへんけど  部下たちは犬死しておけ 
 月だけ助けろって私情やよな  >>942 
 これほんま草 
 たぶんゆるふわ少尉いうてる婆の推しよりそのゆるふわ少尉のほうがライト層には普通に支持されてるで  >>954 
 バレ 

この漫画鶴も杉も脳かけで死んどらんのや 
 土も死なんやろ  バレ 
 鯉ちゃんがモブ部下より月を選んだなんて描写どこにも無いのに何を見とるんやろう  >>960 
 鶴と杉はすぐ治療されたけどいまかつぎこむ病院がないからな  ネームドしか動かせんのやなとつくづく思いましたやで 
 それはそれとして二次の範疇で楽しむは  バレ 

このまま記憶の新撰組と一緒に生きていくねんヒッジは  バレ 

わいは早く土見てギョッとする鯉ちゃんが見たい  ライト層にはゴトリが正義やし杉の虐殺も好意的に捉えられるもんな  鶴土来て土が鶴の額当て奪い取って生きる予想思い出した  ぶっちゃけここで死体だの死ぬだのいうても明治の漫画の世界の中だけの話しや  >>966 
 バレ 

可愛い顔から本気でぎょっとした顔に変化して草やで  >>973 
 バレ 

ぎょっとというよりほんまに幽霊みたようなリアクションやからな  バレ 

>>980 
 実際ああなるよな草 
 よくヒエッて声ださんかったと思うで  >>983 
 わいさんエターナルずるい乙 

29巻4月半ば発売なら最終巻は展終わるかもしれんな 
 サトル修正しまくれるで!  バレ 

>>991 
 さっきかち割って仕留めたはずの相手が横スタスタ歩いてった  バレ 

脳カケ2人も知ってるのにかち割ったくらいで仕留めたと思ったらあかんやん  >>993 

2022年7月9日(土)〜9月11日(日) 
 休 館 日: 
 月曜日(ただし7月18日は開館)、7月19日(火) 
 開室時間: 
 10:00〜18:00 ※金曜日は19:30まで(入場はそれぞれ30分前まで) 
 会  場: 
 京都文化博物館 4・3階展示室  >>970 
 4月28日から東京ドームや 
 京都、福岡もやで  〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             スレがあっただろうか?〜
 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから… 
life time: 5時間 32分 25秒  BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 https://premium.5ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。