【マッタリ】金ネ申雑談スレ13 【愚痴あり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645414966/
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645587430/ 【ご挨拶】
このスレは本スレから避難した鯉婆月婆が運用していますがアンチ行為以外の他のキャラの雑談も可能です
仲良くつかってね! ・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
以下出禁↓
・キャラしねしね婆
・他婆dis婆
・鶴や土陣営の不遇を嘆く愚痴婆
(他にバレあり専用愚痴スレあり)
・カプ婆
・他人の嘆き否定婆
・アンケ嫌悪婆 テンプレ貼り付け乙
>>1は勝手に中途半端なスレ名でたててなんなんや >>7
とりあえずここ使い終わったら前スレで出てたスレタイで立てるしかないなあ >>2
>>4
これはわかりやすくなってええね
乙 勝手にたてたほうが必死やで
>>2と>>4に何の不満があるんやろうな 雑談スレの住人にすらわかりづらいからテンプレにちゃんと書いといてほしい言われてるのに 【ご挨拶】
このスレは本スレから避難した鯉婆月婆が運用していますがアンチ行為以外の他のキャラの雑談も可能です
カプスレではありません
スレの性質上鶴に肩入れしないスレなのでご了承下さい
こうなりましたー>>2に貼る事にしたのでよろしくお願いします 1乙
本誌
鯉ちゃんが尊くて牛先生は正座してる姿流石だった あなたの完璧はいつだった?は牛先生とカノちゃんだけのテーマなんやろうかね 牛先生はカッコ良かった
でも個人的に自分の命より人を守って死ぬ事を肯定して欲しくないんや… 死なないで守る選択したのは鯉ちゃんだけで
みんな誰かの為に死ぬのが信念なんかもしれへんな 多分やがタイトルの特攻は牛先生の自己犠牲も否定してるんちゃうか?
でもそういう咄嗟の行動する時があると言うかな
寅もそうやろうし 怪我平気なの
鯉ちゃんは捻挫とか?それとも疲労でダウンしてやっとって感じなん 月の場合は咄嗟に命投げ出して動くようにプログラムされてるみたいでからい 月の頭の上で爆発した手榴弾と牛が抱えた手榴弾性能差がありすぎや >>28
二人のボロボロ具合に前回とのダメージ差がデカすぎてビビったは 大切な人が自分を庇って死んだら一生罪悪感に苦しむで
寅の事もスッギの十字架になってるから肯定してないやろ >>30
二は手榴弾じゃなくてダイナマイトっぽかったで >>35
ピン抜いて見せてたから一応手榴弾ちゃうか? 二もパルチザンから集めたやつやし手投げ弾やろけど爆発桁違いや リパさんもこれから牛先生のトラウマと生きて行くんやしな まあ月は座席の下逃げたけど牛は抱え込んどるからな…
それにしても月ほんまいつのまに腕折れたんや サトル的には二と同じ状況で牛はこの強さなんやでたぶん サトルは杉のマフラーが直ってるツッコミに要約すると漫画やでって返し方してたで
あのつよい椅子の事はそっとしておこう バレ爺もこれ頭飛んだなと思ってたしわいらは安堵したけど読者ズコーやろな 怪我が心配でせっかくのストーリーが入って来ないんよ このまま推しの怪我の具合不明、引きずったまま休載なのからいは
門キラが近くで砲撃受けても骨折程度で済んでるのに 鯉ちゃんの顔傷は残ってほしくないけど月が気絶してるってことは月の方が重傷ってことでええんか? 月があんなボロボロなんは牛に投げ返された爆弾の時の傷なんよな?元気に飛び掛かってたから忘れてたは 特攻の時は元気やったんな
腕が折れてるのと何か刺さってるのは
特攻しようとして牛山さんに投げ飛ばされたのと爆破のせいちゃうか
分からんけど 鶴が屋根の上にいるコマで爆発の激しさ表現されてたからそのダメージちゃうか
まあ前回はなぜか頑丈な椅子があったってことで… 艦砲射撃を間近で喰らっても骨折程度で済んでるのがいるのに 先生や月の服の耐久性も強さランキングSSでええと思う 鯉ちゃんも一緒に投げ飛ばされとるし這いつくばっとるからなかなかやばそうよな
顔からまだ血が滴っとる 月は開放骨折や
リアルやと骨髄にばい菌入るから早く処置せなあかん >>58
どっちが重症かわからんけどあれ別に気絶ではないも思うで
限界で目をつぶってるだけやと思う はよ病院行ってほしい
こういうときに谷がいたらよかったのに
谷もそのへんで転がってるし >>65
あれ意味わからん
ナッガとキラはぴんぴんしてたのに
普通木っ端微塵やろ 抱き枕スッギとおがにゃんしか買わんかったよ
サトルすまんな ここまで売れんかってなるとやっぱショックなんやない? 同じ距離で爆発に晒しとるわけやないんに比べても意味なくないか 谷このままやともう出番ないからちょっと顔出させた感じはあるな 谷垣は子供を守るキャラってイメージやから男どもの争いには参加しなさそうや 全部終わってからお迎え係でも良かったと思うけど
多少はマッチョに活躍させたかったんちゃうか
せやけど五稜郭記念受験み出とって草や スッギが死んで谷がクライドリしてる最中にスッギが生き返りそう
俺は不死身の杉元だーっ!!完 調べてきたけど谷はもうクライドリすんどるんやないの
あと熱そう >>103
> 『谷垣が二瓶と「クライドリ」の儀式をやるネームは一度描いたけどやめた』 谷の前で二瓶が水浴びするシーンちょっと気持ち悪いって言うか何か BLは好きやけど田亀先生みたいなのが好きなわけやないねん… >>108
色紙複数ゲットに家族動員するからやめて バレの時点で予想はしてたけど尾婆の鯉叩き凄いな
あんなに発狂するとは思わんかったわ おんもの月鯉婆も鯉月婆も最初から素直に萌えればええのに
遠慮して「喜べない〜」とかチラッチラッして周りがカプ萌えしはじめた途端に二人尊い〜とか言い出す奴きらい 同じ日の色紙何度ももらう意味あるんか
テンバイヤーか? 終わったら新規絵も見れなくなるし色紙は無限回収したい 月婆が晒しとるちゅう設定でヲチ晒し欲満たしとるようにしか見えへんな 鯉ちゃんのほんまお顔がええね
色紙みんな良くてコンプしたいな 確か京都の会場は休館日があるからお面配らんやろなて話だったはずや 展示内容もちょっと違うっぽいよな
ハコの大きさの問題かもやけど >>123
それよな
でも今回のネタで鯉ちゃんの優遇についにキレた他キャラ厨もいるからある意味月曜日のハードルが下がったと思ってむしろ嬉しいわ
少なくともにゃん鯉なんて言ってる尾婆は月曜日には来ないだろうし >>130
京都月曜日休館やって
鯉ちゃんオタの人どうなるんやろ? のるキャラ独特よな
のる月見てると脱力するしのる尾はバランやし
リパと鯉はもちマスぽいけど のる鯉こげぱんみたいでかわええ
あと最初はびっくりしたけどのる月じっと見てたら味わい深い顔してる
わいはこの二つ買うわ 本誌月と鯉の普通の感想読みたいのに検索で鶴月鯉がひっかかるんよな
そんで語ってるのほぼ鶴婆で鯉の批判ばっかやねん わい「解放」宣言けっこうグっときたんやけどこれ自体が地雷になった人多くてびびったで
「退避しましょう」が正解やったと言われるとそうやけど言わせたのサトルやし… のるマスコットもちマスみたいなやつやから着ぐるみ着せたらかわええよ 国のために言うても報われないことも多いやろ
とおんものお気持ちを見かけて思った >>153
わいも適切な言葉が今まで分からんかったけど解放でよかったんやなって感動したやで 流れが悪いんよな
牛と土の間に挟むから女々しく見えてまう 鯉ちゃんは鶴の部下に対する手法を否定してるから解放やねん >>157
なんかキャラの臨終シーンとか挟まれるから微妙に盛り上がりづらいんよな… >>159
その印象もあって鶴婆が心外だ!月に無理強いしてない!とおこやで >>153
わいも「解放」ストレートで良かったと思うよ
イチャモンつけてるのは自分の推しが冷遇受けてる婆どもやから「推し冷遇されてて可哀想乙ー」でええんやない? >>157
わかるけど女々しいっていうのは304話のラム尾みたいなのがそうやろ >>161
鶴婆って本当に居たんやな。よくあんなの好きになれるな
嫌いでは無いけどキャラグッズ集めたいほどでは無い ラム尾は女々しいとは思わんかったで
屈折しとるなーとは思ったけど 何が解放やねん言われても誘拐やら月への話やら
つい最近もメン小屋で適当な甘い嘘言うてきた態度みて
そう言うのから解放してくださいって事やないの
別に戦うなって話やなく >>163
いや鶴月鯉もだいぶ女々しいで…
師団ほんま女々しい ここ鯉ちゃんや月の愚痴やおがにゃんアンチはあかんから本スレでいくらでも出来るやろ サトルが解放って言葉で表現してくれて解放でよかったんやって嬉しかった 鯉ちゃんと月に対する愚痴は住み分けお願いしますやで まあなんちゅうかジェンダー的に女々しくてって言葉が既にアウトやねん >>177
「あーたがキョロキョロよそ見するからでしょうが、ダーリン!」 本スレで鯉ちゃん叩いてるのって杉婆も居たんやな
杉が叩かれそうになるとモンペがひどい >>183
なんかチンポ先生の死を悼んでるシーンにヒグマ連れてきて「アシリパさん毒矢ちょうだい!」って足元で腕がなくなって死んでる牛を軽んじ過ぎてるって意見が一瞬あったけど杉婆が全力で擁護してた
そんなに杉の状況をおもんばかれるなら鯉ちゃんが満身創痍で月の解放を願ったシーンも許してやればいいのに朝から晩まで叩いてるわあそこの鶴婆尾婆杉婆 絶許はこんな風に鯉婆が全方位に喧嘩売ってる!という自演をしますので覚えましょう >>188
わいちゃんどれや
言いがかりはプーチンだけにしてくれや >>181
杉婆ていうか主人公は正義婆というか
主人公側は絶対擁護で敵対勢力はボロカス言うのは昔からずっとおるな スッギ自分がリパ逃がすて言うたわりにちっとも守れとらんからモヤられとってんよな
で毒矢でヒグマ倒してやマッマしたから流石にええ…て引かれ始めとるんやと思う >>181
まああれだけ鯉ちゃんの方が見せ場ばっかりやったし気に入らん気持ちはわからんでも無いけど文句ならキャラ叩きなんかせずサトルや編集にファンレやアンケートで言えばええのにな なんかサーカスの頃思い出すな
最後らへんにまた杉尾杉でかいの来るんかな >>193
どちらかといえば杉が瀕死の牛みてもあまり気にかけてない事を嘆く感じなんやない? 鯉ちゃんって好きな相手には一直線やから別に今も違和感ないんやけどな
好きの意味が違うこと前提で >>197
敗けんなよの割には反応が薄いよな
でも杉は割と周り見えへんタイプの男やからしゃあないな リパも牛のおかげで助けられたとかの一言もないんよな 逆やな
雑本スレは杉アンチスレやから杉婆もここに避難してええんやで いつも本スレでやるスッギアンチがわざわざここに来てやるのは
ここが鯉婆スレやと思ってる基地が鯉婆に擦り付ける為やしな 鯉ageしながら他キャラや他婆に喧嘩うるのはほんま止めて欲しい >>197
まあそれもあるやろな
せやけど推しがイミフな行動して評価下げながら脇に存在感食われとるんて結構キツイ展開やな… 月のサジェスト嫌いになってるんのわいのところだけ? >>211
>>211
そういう奴って鯉婆やなくて鯉月鯉婆丸出しのレス多いからほんま迷惑 メンヘラ小屋の奪い合いや強姦といい月受け婆ほんまキモすぎ
今週もアプコメで腐コメ垂れ流してるんやろうなあ ※鯉婆が杉と月叩いてる!っていう絶許の仕込みでございます あまりにもパターン化しすぎてて誰も触らんようになったでな草 鶴も妻子を失って可哀想なのにって主張も見るけど多分
鯉の中で何か大きなものを捨てた月>妻子を失った鶴になってるんやろな 鶴卒したらいごちゃんのところ行くんやろけどほんまに駆け落ちとかありえるんかな
実際そうでもなきゃ何でいごちゃんなんて出したと思ってまうし 何の為に出した?はほんまそうやな
しかもあんな美少女
単に引きずるのも仕方ないくらいの説得力与えたかったのか >>224
さすがにそれは三菱の旦那がかわいそうや 駆け落ちはないやろ
玉の輿捨てて月に乗り換えるメリットがいごちゃんに無いわ
いごちゃんからしたら10年以上前の男やで
もう過去の綺麗な思い出として片付けられてるわ
激重感情ぶつけられたらドン引きや いごのことなんかここにきて月の心に微塵もないやん草 いごいご言うとんの月単押しの月婆で夢女なんやろ
あと不倫だいすこで気持ち悪い >>229
色々ひっかかる点が多いのも気になる
周りのせいで引き裂かれた2人みたいな演出 島から連れ出してくれる人なら誰でもよかったかもしれないのも苦い真実がある予感やな 誰でも良かったら三菱から縁談来た時点で飛びつくんちゃうの
月戦死の工作いらんで 灯台で娘が消えて悲しんでる親とふれあうエピはさんでるとこ見ると
もう無闇に駆け落ちとかできる月ではないんやないか 鶴はほんまは間違ってないんだ正しいんだすごいんだって信じた方が楽って話をしてるよな
罪悪感に向き合うことになるから わい寒い中今から海の近くの日帰り温泉行くんやけどコロナ流行ってから電車自動でドアの開閉してたんやけどあまりに寒いから手動に戻ったやで 駅で電車待ちやけど登山用ダウン着てても寒い冷蔵庫の中にいるみたい >>234
そこまでする程好き合ってたってことよな
それであのモブとは言えないキャラデザ
これからどういう扱いするつもりなんやろな 生存確認で終わるか駆け落ちまで行くかはサトルの好みとしか言いようがないから
今議論してもしゃーない気がするやで
少なくとも月生存からの月いご再会フラグは立っとるなくらいしか言われへん いごっていま30超えくらいか
10年前の男誰?ってレベルやない?
ワンチャン旦那が死んでたり別れてたらありうるけどさすがに駆け落ちはブーイング起きそうや そもそも会いに行くのも気持ち悪い感じするは…
どうするんやろな 街中ですれ違っていごちゃん幸せになってるんやな〜くらいがちょうどええで
マッちゃんの占い断ってるから未練ないのかもしれん
マッちゃんに占い結果聞きに行ったら草 わいもそう思ってたけど教会でまた髪思い出してるしノラ菊回想でも出てきたからなぁ 男は上書きする生きもんやねん
今の月は鯉が一番になってもうてんねん >>245
テンプレにあるけどここカプ婆禁止やねん >>241
月といごが駆け落ちしてこの2人は幸せかもしれんがその陰で旦那が不幸になってるんよな
逆も然りなんやけど
だから復縁はないなと思う
でもどう再会するかが問題なんや 悲しい音がするって歌詞の書ける人天才かなって思ってたら吾輩は猫であるの夏目漱石のフレーズやった
夏目漱石が天才だった 最近料理したくない期で今日もお惣菜や
アジフライゲット >>241
だよね月島が34歳ぐらいだからいごもそれぐらいやろ?「(昔の恋人を)女は上書き、男はファイル保存」とはよく言ったものでいごも今更月に来られても困ると思うわ
子供もいるかもしれんし新しい生活があるんや。昔の初恋の男(田舎者、悪童、尊属殺しの元死刑囚、鼻が無い)よりは都会で何不自由なく生活選ぶんが普通やない?あの時代女が1人で生きていくのは至難の業やし結婚と恋愛は別口やろ 鯉報われてほしいてえらい言われとるけどやるとしたら
過去回の自分の名前で勝負が回収されて後々鶴に成長したなとか言って褒められる系やと思うは
師団はあくまでも鶴が軸になっとるねん
始まりが鶴やったらオチも鶴や >>250
わいも3日くらい晩は惣菜や
生ゴミ出ないし油料理とかの後始末しなくていいし鍋包丁洗わないで済むしな
気力と時間ないと手間暇かけて作り込めないわ このままやと鯉ちゃんは損な役回りでしかないんやは
サトルも誘拐された被害者ってこと忘れてないと思うから一応最後まで見るけど カムイ展のチケット発売10時からやで
アクスタカレンダー付きチケットどれだけご用意されてるんやろ ケモぬい発売日延期の通知来たのにおがにゃんは発送されてるみたいや >>261
全キャラが鯉の踏み台みたいな大優遇に見えるんやが鯉婆モンペ視点やと不遇なんやな
認知ゆがみすぎやで 平日券は同時購入した券もQRコード決済されてしまうから別日も行く場合バラで購入やで >>261
鯉は得とか損を超えた成長を通り越して大きな存在になってしまったんや
無我の境地や >>267
また成長とか短絡的な言葉で美化しようとしてるなぁ >>265
どこが踏み台やねん
推し守りたいからって抜本的な問題から目逸らすのやめたら
現状腐婆しか喜んでないのがわからへんのか 鶴から月が解放されるなら月から鯉も解放の展開欲しいよな 散々若者が戦の犠牲になるのはおかしいって描写してるからな
そういう可哀想な被害者代表が杉やし まずこの戦争起こしたの誰かと考えたら責任誰にあるかなんて明白なのに何責任逃れしようとしてるんだかな 結局誰に責任あるか分かってて推し死ぬって分かってるから道連れ増やしたいんやろ >>268
まともな人間は金塊のために殺し合いなんてせんからや
成長して全うに働いたほうがいいと気づいたら金塊戦争なんてやってられへん
杉も大泊で成長の兆しはあったのに結局リパさんのためにで思考停止してもうた >>273
そう考えるとほんま鶴婆って団塊世代思考 わい平日券やからチケットのご用意数は大丈夫やと思うけど特典のご用意数が心配や… >>269
成長なんて陳腐な言葉を否定しとるんや
よく文章読んでレスしてや >>277
ツッキのニ年分くらいの給料が200円や
全額貯金として
軍は一般より金よかったから杉はどうやって稼ぐんや
まともに働いたの第一師団くらいやろ
200円稼ぐのに何年も働かないといけないやんその間に梅ちゃんの眼悪化する
一発当てようとするのは自然の流れや フォロワーさん達がチケットゲト報告してる
わいの回線があかんのか… >>281
つまり自己犠牲やな
被害者が加害者を受け入れるのはそういうことや とりあえずわいはアクスタ付きと平日を分けて購入に成功やお疲れー >>292
おめやで
まさか色紙きらしたりせんやろと信じとる わいさん達に会うかも
連休中日に休み取るけど気にしない 今みんな切羽詰まってチケ取っとるけど絶対6月とかガラガラやろうし焦ることないやで
そんなわいはおがにゃん初日取ったは 時間帯分けたチケット販売やしコロナ禍やからこの時間帯何人って色紙の数決めてるはずや
問題はグッズや 指定なくなってから行く方がゆっくり出来てええかもな チケット争奪戦起きとってびっくりしたけど
そういやTシャツ瞬殺ジャンルやったは 内容変わることは無いと思うけど配布自体あるか明言されてへんのからいな 他の展とか見てると真ん中らへんの日程の人はちょうど欠品多くて買えないパターン多そうやな あのタイプのぬいブースにもち用のぬい服あって着せ替えして遊べるねん
ぬい服は手を出すと自分の服より金かかったりするな
わい前ジャンル盛んで凄かったは 若い夢婆が血なまこになってグッズ狩るんやろな
わいはのんびり行くやで やっぱりこういう>>265みたいな僻んだ発想のヤツが307話以降鯉叩いてるんやな わいGWは沖縄行こうと思ってたけどグッズ売り切れたら嫌やから散々迷ったけど休みの予定ずらして5/2で予約取ったわ
5/2も徐々に埋まってきてるで 隣の芝生は青く見えるんやろな
推しが死ぬより怪我残る方がマシやろがい!とかも所詮は主観でしかないし その死ぬ推しは犯罪の主犯格やないん?って聞きたくなるな >>311
あー確かに
グッズの様子分からんのに日時指定て怖いよな あっち普通の雑談っぽく見えるけど基地が2人くらいで回しとる気がするな 晒し婆がこの界隈絵馬多いって持ち上げるの宇と鯉月と鶴月鶴なんよな ファイ愛の報告多いのもあの人が鶴もついでに推してるからやろ 鶴が悪役としてパッとしないの妻子がどうのでグダグダしてるからやろ 鶴と月がボスと右腕みたいな描写されたのって樺太以前やとほぼなくない そもそも鶴は最後死ぬの決まってたやろうし
優先順位が端からサトルの中では決まってただけやろ
明らかにメインは樺太での成長や人間関係やし 鶴と月には10年以上の付き合いがあるって言われても連載で何年も描かれてきたのは鯉と月の付き合いやしな 宇とか鯉とかおったのに月月なの謎やな
1番の部下の宇可哀想やん 不公平たんが鯉月鯉婆揉めさせたい鶴婆なのバレバレやで >>336
強いて言えばワッダ射殺したり網走で閣下の坊やの補助してたりやろか その程度ならぶっちゃけ宇や鯉でも似たようなのあるレベルやしな…
むしろ宇の方がずっと鶴の補佐してた
設定でいくら鶴と月の付き合い長かろうが描写少ない以上そこはメインではないってことやねん 普通に鶴はモブ部下と鯉に対して酷い描写しかないは
それ忘れてるやつ多すぎる 鯉ちゃんが鶴に不信感抱いても仕方ないものとして過去編から描いてるよな 私利私欲で戦争を扇動した首謀者が悪いんやなくてその部下が悪いって方向に持っていってるのほんま怖いは
しかも理由が1人の部下を贔屓したからってだけ プッチソよりその側におる新人に全責任があると言ってるようなもんか 鶴はほんまは鯉嫌いなんやろ
ラストまでに明らかになるはず 嫌いやからってなんやねんって話やで
リパ同様に個人的恨みを鯉ちゃんにぶつけてるんかな 個人的な恨みを無関係な若いのにぶつけてるならドン引きやけどな
リパはまだウイ関係あるからしゃーない部分もありそうやけど
鶴ちゃんかわいそかわいそ言い始めそう そもそも鯉ちゃんは誘拐されて巻き込まれた被害者やからな
それでこんなクソみたいな戦いに参加することになり傷負ってって考えたら文句も出るは
わいの推しは死ぬんやぞ!傷くらいなんや!って何言ってるねんってツッコミたくなるは
お前の推しは主犯格で加害者やから死ぬだけやろ >>345
ほんまや
あの状況で贔屓とか思うほうがカプ思考すぎて引くんやけど仮に100歩譲って贔屓だったしてだからなんやという話や
そもそも目の前で死にそうな月をスルーしてモブ兵士を救助に向かう展開が漫画的にありうるわけないやんな
ライト層や爺やったらそんな発想にまずならん 鶴から月へも死刑囚やし命消えるまで使い潰してもええやろくらいの認識やしな
鯉過去の次に月過去編の鶴が不穏やねん >>342
網走前縛りやったら宇や鯉にもないと思うで 鶴の1番の部下は宇にするんやろし鯉ちゃんと月はこの後鶴に同情する展開とかはないんやない わいは鯉は未熟でええと思うし大切な部下が現状月だけに見えるのも別に構わないと思ってるで
それをネタに本来責任がある立場の鶴すこな婆が全責任を鯉に押し付けようとしてるのが引くねん 40過ぎのおっさんすこなのに小さい子供でも庇ってるんか?って感覚の婆が多すぎるねん 自分が同じ世代で愛されつるちゅもしくは皆に理解されない孤独なつるちゅに自己投影してるんやない? 元々陸軍志望でもなかったし進路に悩んでたキャラと考えたら巻き込まれただけにも関わらず充分すぎる程頑張ったは 鶴は責められなきゃあかんキャラとして描いてるのにな >>353
今回月に心中してほしい鶴婆が多くてちょっとビックリしたは 隔離スレで鯉批判した月婆晒しがはじまったのと同時にここで鶴婆叩き連投とかわかりやすいわ
荒らしまくっとるの鯉婆やん 不穏やないのもう反抗したおがにゃんしかおらへんのちゃうか 鯉批判した月婆ってのがよくわかんないんやけど鶴婆的にはその人が味方ってこと?
わいこのスレと雑スレ以外レスしてないで草 プの人がこの争い起こした張本人やけど新人部下が犬死にする部下の一人庇ったからそいつに全責任押し付けるような感じ? そもそも萎えてるのお前だけやないねんって話やのにな 鶴自体は嫌いでもないけど婆が無理やは
いい加減推しが死ぬべき悪やと受け入れるべき 正直言うと助けてもらったはずの月婆が鯉ちゃんに感謝もせんとむしろ鯉偉そうゆうとるのほんまクソやねん
恩人やぞ 誰も得しねえんよなほんま
304話からクソ展開しかないし
こっちとしては傷負ってまでこんなことして欲しくもなかったし ナッガの時に鯉ちゃんの活躍が足りないがっかりやてさんざん文句言っとったやつらのせいやと思っとるワイ ヒッジ脳パカさせたのもキャラとして見たらマイナスでもあるしな
ヒッジ一応ゴトリ側のキャラやから鯉ちゃんが悪役の役目を担ったような感じになってるし ナッガくらいでよかったわ可愛くて
なんで土には致命傷炸裂するねんいらんわ 尾人気あるし鶴の道連れにされたらガクッとゴカムの人気自体落ちるやろな ただでさえ月グダと鯉ヒッジ殺と顔傷で盛り下がってるのにな >>380
わかる
近藤さん認定とかじじ孫きゃっきゃっとか頭お花畑やねん
まあ新撰組婆を兼ねてるようなのがあのときも結構おったしな
今その婆もまさかヒッジがこんなことになるとは思わなかったろうな まさか老人の徘徊スイッチを鯉ちゃんが押してまうとはおもわんやんけ >>345
ほんほれな
307話後おんもでしばらく土や牛の死を叩き棒にして鯉が叩かれてたのみて逆に鯉の肩を持ちたくなったわ >>377
月婆もキモいよな
年下に庇われる情け無い中年みたいに描かれたのがイヤやったのか鯉ちゃん叩きを止めずにニラヲチしてるし >>384
304話以降微妙
ガクッとゴカムの人気が、落ちたところでもうすぐ終わるから問題無しや 最終回どうなるかだけが気になるは
鯉ちゃんと月どうするつもりなんやろな 鯉ちゃんは見返り求めてないけど
このまま自分の感情に蓋したまま終わるのは可哀想や 鯉はもう気にしてない感じなんやろか
それならそれでええんやけど鯉が気にしてないからこの件は終わりみたいな感じやとモヤモヤするな 山田サーカスはもう再登場ないんやろか
またあの日みたいに楽しい回が見たい >>398
最後ぐらいは明るくギャグ回で締めて欲しいね
ってか今年いっぱいぐらい最終章引きずって良いので丁寧に伏線を回収して欲しい わいあの鯉ちゃんで一目惚れや
良さが爆発しとったで
今の鯉ちゃん痛々しくて悲しくなる わいはどんな鯉ちゃんもすこだけどヒッジの戦いから自己犠牲きわまってて痛々しいし哀しくなってくる
おんもでもそういう反応ふえてきたのはよかったけど
誘拐のフォローとか贅沢はいわんからせめて顔の傷や足の負傷は綺麗に治ってほしい おんもで一度顔に目立つ傷つくとますます傷ができることに躊躇なくなって杉みたいになってくるってツイ見て悲しくなった 今迄杉も顔に傷が付いても普通に消えてるし鯉ちゃん若くて新陳代謝も良いので消えると思う
わいはおんもで新撰組のヒーローであるヒッジが鯉ちゃんの顔に付けた傷が画竜点睛の点であり鯉から竜に進化した説が好きや
音に傷がついて竜になる
でもやっぱり跡にならず綺麗に治って欲しいね >>403
わい全然すこやないはそのネタ
やっぱり元が誘拐されて巻き込まれたことから始まって今に至ってるのがあかん ヒッジ戦から明らかに界隈萎えてるのがからいは
最終回次第ではわいはゴカムから普通に去ると思う >>407
わいもこのまま損な役割で終わるなら普通にゴカム界隈から消えるは 傷が付くことを美化してるけどそれだけ元の世界には戻ってこれない証になってるんよな
結局戦争に引き戻される >>403
ヒッジと鯉の対決、ヒッジの油断でこれっぽちもエモさない微妙な結末やったしそんな傷いらんのだけど
しかもヒッジの刀やなくてそのへんに落ちてた銃剣を喧嘩殺法で蹴り上げただけやん 自分のこと抑え込んでるだけやろ今の鯉ちゃんって
それを成長と言うなら成長なんやろけどな
わいは昔みたいな明るくてバカやっててお茶目な鯉ちゃんが見たいねん >>403
音に傷がついて竜になるって意味不明すぎて >>415
悪趣味よな
しかもヒッジ今また復活してるし >>407
わかるで
304話で尾婆のわい友達があからさまに萎えたし、305話の「勝たないけん(キラキラ)」からの306話の脳みそパッカーんで「うちの子が他所様になんて事を」って鯉モンペもちょっとテンション下がったし…
でも毎週本誌追ってしまう自分が辛いわ 誘拐の件がネックよな
月も鶴も中年オヤジどもは鯉の寛大さに甘えるな 誘拐事件なかったら親子仲は戻らなかったと言うけどそれこそ時間の問題やろって
海軍に入れなくても別の道もあったやろし 306話、307話と鯉ちゃんの出番が続いたせいでイラついた他オタがおんもで散々鯉ちゃん叩いてたからここでみんなが憤ってくれてるのが嬉しい 安心できるまでもう普通に萌えることは出来へんわいは 救われたからええって言葉は鯉がそう思ってて言うなら別にええねん
周りが言っていいことやないで >>425
散々救って救って言われてこうなってるだけなのにな 救って救って言ってズタボロになってやっと異様さに気付き始めたアプコメ >>427
ほんまそれ。加害者側が開き直って言っていいセリフちゃうやろ
月はそんなことも理解できないし自分の感情をコントロールできない馬鹿 わいは先週も萌えなかったし今週も萌えなかったから温度差感じる 散々鯉の包容力に甘えてるくせに「最後は月いごで駆け落ち」とか夢見てる月婆も大嫌いや
何が悲しくて今都会でお金持ちの旦那と何不自由なく幸せに暮らしているいごがあんな育ちの悪い父親殺しの元囚人と駆け落ちなんかせにゃあかんねん
月は鯉もいごも解放してあげて 戦争から戻れない男達の苦しみを描いてるんだろうに
鯉ちゃんにその傷を作ったのが無理や かっこええし健気やとおもうけど痛々しいしきつくて萌えは無理や >>434
そのフレーズをアンケに使わせてもらうは >>433
正直月ってこの後どうすんのって思う
個人的に鯉ちゃんのところに来られても微妙やし
てかそれが鯉ちゃんにとってこの戦いで得られたもの扱いにされてもなって感じ ここまで月個人のために動いてるような鯉ちゃん描いてるのがほんま謎よな…
カプ婆やないとほんま戸惑う サーカスまた来て欲しいな
一時的助っ人でもええからまた明るい鯉ちゃん見たいで >>437
軍曹の職だとそろそろ定年って説もある
佐渡に帰ればええんやないかな?
もうこれ以上鯉に甘えんでほしいしいごの新しい暮らしにも波風立てんであげてほしい 自分を騙した相手に健気に頑張ってても月はあんな調子やし鶴からはいらない子扱いなんやから見てる方は虚しくなるはな
いつか報われると信じて読んどるけどなかなかしんどいは ごく一部のカプ婆が喜ぶような展開にしかしてないよな
だからなんか理解が追いつかない部分が出てきてる >>439
わいも座長とスパイ活動命じられる展開とかなんでもええから今の状態から抜け出せるの希望や いやあれは鯉の成長を描いてるだけやからなんでカプ婆が喜ぶんか理解できんわ
今までは庇われてばかりやった鯉がズタボロになりながらも部下(月)のために鶴に臆せず物申すだけや
でもそんなシーンを見ても「他の部下達ほっぽり出して」とか「腐に忖度して」とか穿った目でしか見れんキャラアンチはホンマ消えてほしいわ >>443
意外に山田座長は鶴より上でお偉いさんやったら捗るな >>440
本当にいごの結婚生活壊しにきたらお前は顔だけじゃなく心もイケてないんかーってなるな どっちも日露スパイよな
その辺の比較も出てきたらおもろいんやけど 座長みたいな明らかにええ人は鯉ちゃんのこときっちり褒めてくれるんよな 山田座長でも誰でもええから誰かもっと血が通っててまともな大人に鯉ちゃんを導いて貰いたいわ
鯉ちゃん酷使しすぎ ここでしか言えんけどヒッジの脳パカも「舐めプしててやられるなんてダッサ」としか思わんかったわい >>450
これはほんまにそう思う
周りに誰もいない まさか出会った中でまともな大人が座長だけになるとは思わなかったで… >>451
ヒッジも牛も嫌いやないけど鯉や月叩くため「やたら美化していつまでもR.I.Pしてる呪怨系偽土牛オタはホント嫌い >>433
月婆のフリしたアンチ月や
いごいご言うてるのは
月島編はサトルもう描かないよ アイヌはロシア領から渡った固有の民族だからロシアが北海道侵略しても正当らしい… だから2019年あたりから政府がアイヌ保護に回ってウポポイに金かけてオリンピックマラソンで前座させて知事や大臣ウポポイに足運ばせて わいも座長すこやから再登場希望や
鯉ちゃんとまた絡んで ココ愚痴スレなのに愚痴排除されてもって思う
わい最終回見るまでゴカム展は保留や >>458
鯉ちゃんてちゃんと呼ばずに鯉呼びしとるのはアンチやで 鯉ちゃんの表紙の巻で山田サーカスあるからサトルも読み返してるからどこかしらで絡めてくるんやないかな >>468
座長が実は中央で結構いいポジに居て何とかしてくれたりせんかな〜 >>470
訂正
中央を巻き込まんでや
座長は座長やから >>468
座長は後から来たから戦争に兵士として加わってないか知らんせいも有る >>469
鶴と同じく日露戦争前からロシアでスパイしてたし座長の方は真っ当に仕事してたわけやからな
しかも元将校で確実に鶴より階級は上やろ年齢的にも
なんか掘り下げあったらええな >>380
わいもそう思っとるで
杉と牛の会話見るに牛の死に方とか鯉ちゃんが土に勝つとか最初はまったく予定になかったんやないか
急にうるさく文句言ってくるモンペ鯉ちゃん層にサービスせな!ついでに月専用にしたら喜ぶやろってなって入れたんやないかと思えるわ
本物の鯉ちゃんすこからするとほんま迷惑やねん 雑スレきもいねんけど
あれ鯉婆擬態してるんかそれとも本気で主人公連呼してるんか >>476
いやさすがにそこはもともとやと思うで
わいはナッガ戦おわったときから嫌な予感してたからこそもっと戦ってほしかった!っていう婆がうざくて仕方なかった
牛も家の会話あったしモブコロ強調して杉と絆描写したのもあえてやと思うで わい鯉ちゃんが1番すこやけどなんか鯉ちゃんを過大評価しとるのは鯉ちゃんすこ婆以外に見えるねん
鯉ちゃんは昔は鶴の為に部下として頑張りたいって気持ちやったのが今は月の為に上司として頑張りたいになってて一生懸命なだけに見えるねん
だからそんなに完璧にこなせてもないだけやねん
あんまり重荷背負わせんといて ほんまに鯉ちゃん単体すこやと不安しかないは
攻めにしてるとスパダリ大正義強い心を確信してまうんやろけど 軍オタのパヨウヨにも期待背負わされててほんま可哀想やで 擬態婆は皆の為にもっと沢山の誰かの為にを何故か無視するで わいもはや鯉ちゃんどうこうより漫画としてつまらなすぎるから心配や
スレチか 嫌いなキャラ叩く為に鯉ちゃんはよく利用されるで
そして鯉婆がそんなことないんやでって否定すると鯉ンチ認定 鶴がこのまま鯉ちゃんにとって悪い存在として終わるんならやっぱり新たに鯉ちゃんにとって参考になる上司的存在がいると思う
それが山田座長になったらわい的には嬉しい わいキャラ萌えするには前の鯉ちゃんの方がすこやな
前というかここ最近のズタボロ鯉ちゃんやなくてビール工場までの鯉ちゃんな
最近の鯉ちゃんは見ててほんま苦しい わいは鶴がちゃんと断罪されて鯉ちゃんと月は加害を受け入れないで拒絶して欲しい
どんな事件でも被害者が加害者に理解を求められたり示すべきやないと思うから >>492
わいも山田座長に出てきて欲しい
もうこの人しかまともなのおらんねん パナペナの時とかほんまいつもの鯉ちゃんやったからなぁ
あな救から心の内側が変わってしもうたのは確かや ずっとシリアス展開やから読者は鬱積するやな
それでもシャカシャカ空中を泳いでくれた鯉ちゃんが愛しい サトルは表紙巻読み直してそうやし山田座長はワンチャンあるんちゃう? サトルもずっとシリアスで鯉ちゃんすこな読者もつまらんやろなぁって思っててくれるとええな 特務機関ってどこにあるんや
東京?なら東京行く時に出番あるかな 特務機関と言えば明石大佐やけどゴカムには存在してないんやろな 外務省の官僚や大使も諜報員やったんやで
おがにゃんの正体がそういうのなら面白いのにな わい鯉ちゃんは無罪やから騒動後もなんともないんや!って意見も苦手やねん
鯉ちゃんは確かに誘拐巻き込まれやけど鯉ちゃん自身は己のやったことを罪悪感として抱えて生きてくタイプやと思う おがにゃん鶴の部下たちどんどん削いでるから有能スパイではあると思うで
ラムちゃんになってもうたけど >>509
てか鯉ちゃんはもう色々覚悟しとると思うで
その上でなるべく罪悪感を減らしたくて不要な殺生とか避けてるように見える >>476
牛はともかく土はわいも予定外なんちゃうかって気がしてる
薩摩やから鯉ちゃんで決まってたって言う婆もおるけど薩摩やからこそ違ったんちゃうかな 初期の鯉ちゃんは私が叱られてしまうとか自分だけが褒められることを求めてたけど今の鯉ちゃんは自分に責任が降り掛かろうと部下守る為に背負うやろ >>515
薩摩に二度も敗れる土描くやろかとはちらほら言われてたな 鯉ちゃんの前へ!前へ!の旗手がドラグロワの自由の女神オマージュ言われてるけど
NYの自由の女神設立が1886年鯉ちゃんの生まれた年と同じなんやって >>515
いや初期からフラグあったやろ
ただ倒す方向に行くとは予想されてなかった >>519
鯉ちゃんは自由の象徴なんや
なら自由になってや >>518
鯉ちゃんすこやけど土はどうやっても薩摩には勝てへんでーみたいな展開はやめてほしかったと思ってる ヒッジコロコロから結構鯉ちゃんもヨゴレ役なった感じよな ぶっちゃけサーカススパイエンドの方がその後の妄想楽しそうやしスピオンオフもしやすそうやからそっちのがええ ヒッジは頭メリメリがな…
まぁ鯉ちゃんとやり合う時点でわかってたことやけどな >>508
わざわざ鶴と日露スパイ被らせてるのは怪しいよな ヒッジもリパさん利用して鶴よりマシ程度白談で組んでるだけやから別に…
牛先生は何でヒッジに加担してたか最後まで分からんかったし杉やリパさんと心の繋がりがあったけど >>527
みんなすこに生きました的なラスト見たいよな 鶴はロシアスパイで第七師団潰しが任務説あるけど今の日本が晒されてる情勢的にやって欲しい 第七師団って2万人とかおるんやなかった?
鶴周辺の数百人が死んだところで… カムイ展の5月2日終日売り切れたか
わいは鯉ちゃんの柔らか艶唇を奪う権利を確保した >>537
復興どうの言ってるのおるけど実際大したことないから鶴小隊関係者だけ処罰されて終わりや >>509
鯉ちゃん本人がそういうタイプだからこそわいらが苦しいやんか
そういう鯉ちゃんがすこだけどある意味不健康やし救いがほしいんや 今の師団長や淀川中佐は何してんねんモブしか出てこんな 幸暗殺の時みたいに鶴小隊クーデターの責任を師団に負わせて冷遇予算削減弱体化のマッチポンプや >>515
いや鯉ちゃんがナッガからお前の剣筋ぬるいいわれてたの次勃起するための明らかな前振りやったやん
ただヒッジ油断によるメリメリだけが予想外だっただけで >>525
別に
たまたま相手がヒッジやったからそんなふうに叩かれてるだけで放っておいたら延々と部下がヒッジに刺し殺されるんやからしゃーないやん? 煽りが俺より強いヤツを喰いに行くやからジャイアントキリングやねん
既存の大物を若者が超えて行くのが漫画や 向こうの雑談スレでもヒッジや牛ころした時点で悪役やって何度もいうてるのと同じ輩やからやろ
無視や無視 >>544
横やけど
鯉ちゃんが覚悟を決めるシーンでモスやナッガや美形鶴色んな人の教えがニュートラルに出てきてそこから集中する描写はカッコええと思うねん
ただ翌週がエグ過ぎてショックやったわ ワンピもカッコイイオッサンオバハンを描きたい言うけど若者が越えて行く為の踏み台やで ヒッジあのまま死んだらエグい印象あったけど刀抜けて動きまわってくれてその印象薄れたのはよかったは >>547
ジャイキリにしてはヒッジが間抜けやねんな
鯉ちゃん勝ったカタルシスが薄かった なんかしこりが残る感じなのはそうやろ
だってヒッジは味方キャラの印象強いし まず鯉ちゃんも銃剣でえぐい傷負って誰も得してないしな
そもそもよく考えたらヒッジはウイに鯉ちゃんは鶴に巻き込まれたようなキャラやし 杉は死ぬつもりなんやないか
戦場を経験した人は帰還すると人殺し言われることもあったんやろ
死の恐怖に苦しんだり地獄やて その辺も杉と月は同じやな
大義名分(リパ鶴)のために死ねば楽になれるし諸々の罪悪感から堂々逃げられる >>538
わいも昨日散々迷ったけど帰省諦めて5/2取って良かった
ミニ色紙とのるキャラ鯉欲しいねん 杉は致命傷こそないけどじわじわダメージ蓄積されとるから失血せえへんかが心配やは もうこれ以上死なんでええは
あとはせいぜい鶴ぐらいやろ 正直言って鯉ちゃんに刃向けたらヒッジこうなるの当たり前やで
残虐天使やもん はいよ
※注意書き
荒らしはパターン化しています
鯉と月鯉と尾鯉と杉の対立工作、月受け過激派になりすまします 今がテンション下がることしかないから
せめて先のことでポジティブな妄想がしたい 鯉ちゃんが月守るために月を後列車両に移して連結部分切り離して前方の部下を助けに行かないかな
もういい加減離れて欲しい 座長がこの場にいたら鶴を怒るかも
鯉くんの可能性を潰そうとするなんてって わいここまできたら鯉と月は最終回も一緒にいて欲しいで
やないと鯉ちゃんが色々犠牲にして体をはった頑張りが無駄になってまう
でも月が最期はかっこつけて都合よく現れた谷に鯉をまかせて列車から降ろしたりするかもしれん
と嫌な予想を先にかいて絶対当たらんようにしとくで 鯉ちゃんは別に月とどうこうしたいわけやないんやない?
だからこそ何も見返りもないし虚無やねん
せやからせめて鯉ちゃん個人で昔みたいに明るい姿が見たいねん 部下助けにいけって鶴婆みたいなこと言わんでほしいは
もうボロボロやん 別に月と一緒にいたいから頑張ってるとかやないからな鯉ちゃん わいも鯉ちゃんはただ月を自由にしてやりたくてここまでお馬さんパカパカで追いかけて来たんかなと
でも月が鶴から自由になったらそれでええねん
他にも守らなきゃいけない部下達がいるから鯉だけ残りそうやけど鯉なりの正義の結果になればええと思う 最後にいご草ちゃんのところに向かう月を見届けて終わりやないかな わいは単推しやからもう無理せんでほしい
重傷の鯉ちゃんに月と離れてほしいから部下助けにいけという思考がわからんは
言うほど一緒にいないやん >>575
捨てたものが大きいから?の時にそれが何かわからないけど何かすごく大切なものを捨ててきたんやと察したんやろなって
それを含めて今こんな傷つきながら頑張ってるのあるんやないのか
もう充分他人の為に頑張ったやん鯉ちゃんって思うは そっと遠くから生存確認するくらいならええけど既婚者に会いに行くんは引くわ >>575
もし二人とも生き残ったらお互い達者でなエンドも綺麗でええと思うは
あとなんとなくサトルがロシアのアレ見て残酷モード緩めて優しい大団円に持ってく気がせんでもない
その場合どのキャラも生存率上がりそう わいは鯉ちゃんがここまで必死に助けようとした月やし生きてほしいで 鯉ちゃんが好きな人にひどいことされてるのに報われないのや 生死はかわらんかもしらんけど残酷描写はゆるめるかもしれんな
その調子で月の怪我もマイルドにしてほしいは
あとこういうご時世やからこそ特攻や自己犠牲やそれに名誉の負傷を美化せんでほしい
鯉ちゃんの顔の傷もきれいになおしてほしいで 正直戦争始まる前までに牛と土の一方的モブ虐殺シーン終わってて良かったと思ったは… わい昔すこやった作品が東日本大震災の後で殺し合い展開が一致団結展開に変わったから影響受けることってあるんやなと思ったは 別に鯉つ月がええ感じになれとかそんなんやないけど
ここまで鯉が月に対して色々慮ってその行為を読者から叩かれたりしたのに
月が最期に鶴選んだらムナクソやん >>586
わいの理想は今までの人間関係から解放されて山田座長みたいな健全な人の元でスパイとしてでもええから羽ばたいてくれることやな… >>589
選ぶとかやなく鶴のことぶっ殺すモードになるんちゃうかとは思うとる 月が上官として鯉ちゃんを選ぶって展開はここまでくるとない気がする
なんかそこだけはサトル避けそうやない?
ここまでグダグダでどうしようもない上官部下の関係の鶴と月やけどそのまま貫き通して最後ブッコロとかで終わらせそう >>589
胸糞いうか今まで頑張った割に結局これかいて虚しくはなりそうやな 月が鶴をブッコロできると本当に思ってる?できるわけないやん
瀬戸際でまた今度は鶴にブルブルして「俺にはできません」とか言い出す奴やろ
できて心中エンドや ぶっ殺すモードになったところで今ボロボロやから無理やない? いや鶴にはできると思う
父親みたいなもんやろ?衝動で行くで 今はキタラッモードになっとるけど真実がバレるイベント発生してはぁ?からのぶっ殺してやるはまだ警戒しとるは でもそうなるとあんたをぶっ殺して俺も死ぬになりそう >>599
殺す時は本心がわかった時やからそうならないねん >>599
わい教会の時にこのコースかなあて思ったけどサトルの展開全然斜め上に行くでな… >>590
わいもそれ希望
ついでにスパイとしても座長の方が鶴より上って扱いにしてくれたら御の字 >>583
サトルも自己犠牲や特攻の危うさは意識してると思うんやけどな
まあ粛々とアンケ送るのみや 谷があそこで落ちるのもおがにゃんのラム尾も羆も全く予想外やったでな 結局死刑を助けてくれた恩や年月を過ごした情から怒りだけで終わらんやろ
あんたを殺すけど俺も一緒にお供しますや
鯉は一人残されて色々な後始末と処罰で割にあわんやろな どっちにしろ月が自分の意思で何らかの決断をせなあかん時が来るはな
鶴に愛や罪悪感があるなら月と鯉を死なせないんやないかと予想 どっちもロシアで諜報活動してたもんなぁ座長と鶴
対比するかな有能と無能で ぶっころしルート回避のために腕骨折させたんかなと思ったけど
銃も手榴弾も無理やない?
あとは体当たりしかできなさそう >>605
多分サトルはその辺バランスとると思うで
鯉ちゃんだけに負担かかるようなオチにはせん気がするは わいは鯉ちゃんの傷が治って今の人間関係から解放されるならもうそれでええねん >>606
そのへん鶴に期待してまうで愛4に愛があったというならば道連れはやめてや >>608
むしろもう特攻自爆しかないってする為に片腕やったんかなとメタやけど思ってしもたは
でもそれやと牛戦の天丼なんよなあ >>610
傷さえ綺麗に治って明るい顔で終われる前向きなエンドやったらなんでもええ 山田サーカスでスパイしながらって夢見たってええやん
もううんざりしてるねん >>608
わいも月がボロボロになったことで怒りによるブッコロなくなったと思ったで
ただ大人しく看取るか隣席ルートやねんな >>615
さすがに天丼やからやらんと思う
あと懸念しとるのが体当たりしてだれかを庇う展開や もうみんなメタ目線でしか考えれんよなわいもやけど草
はよ楽になりたいは わいは鯉ちゃんの頑張りが報われてくれればそれでええ
鶴と月は正面から鯉ちゃんと向き合ってやってくれや 幽幻道士のカボチャ頭?だっけ
あれみたいに最期は華々しく特攻自爆するんかいな月 ほんまに座長が良心やったな
今まで鯉ちゃんをあそこまで褒めてくれた人他におったやろか
いないんやな他に 変なフラグ色々あるやん
鶴と尾の話聞いた?リパさんとか天井突き破って尾を見た?月とか
この辺が後々誘爆のキッカケになるんかね >>619
鯉ちゃんを庇う展開は正直覚悟してる
これで鶴庇ったらずこーやけど 鶴が孤独やて言われてるけどわいにはよっぽど鯉のが孤独に見えてまうは 鯉庇って鶴と心中したらどっちにもええ顔しいやけどサトルはそういう月すこかも… >>629
月グダ何回したと思っとんねん!天丼マシマシでやるで ぶっちゃけ尾は人気あるから殺せんやろな
ゴカムただでさえ人気低迷してるしもう一部のキャラ厨頼りや
月は人気忖度する程の人気でもなくなったから死ぬ可能性もあるな >>624
あれ頭ぶつけられた衝撃で尾が目にはいってなかったオチとかさすがにないよね サトルてコロすて決めてたキャラは人気関係なくコロしそうやけどなあ
まあ世界情勢もあってその辺修正してくるかもやけど おがにゃん惨めに生き長らえさせるよりコロでええは
でも死の間際になんらかの救いはちょうだいやで そうも言ってられんし尾が想定外の人気出た時点で決めてると思うで >>632
それやとあのコマ全然必要ないからほんまようわからんのよな… 別に鯉ちゃんが月とどうこうなりたくて頑張ってるんやないから微妙やねん
純粋に月が人間として生きていけたらそれでええって感じやん
見返りは求めてないねん >>637
無駄なことを描くのすこやんサトル意味のないカットとか今までいくつもあったし
あれはタケノコ月としてのギャグシーンの一つやったんや >>638
普通にサトルもそういう描き方やと思うで
ただ鶴婆がカプに忖度した!とかめっちゃキレてるだけで >>638
鯉ちゃんと月が共に歩いていくのが鯉ちゃんの中のゴールやないんよな 鯉ちゃんと月の生き方は別でもええんやけど生き残るのは二人一緒がええで >>642
自分の部下として縛りつけたいとかじゃないのにな
とにかく月を人間に戻してあげたいだけ 鶴婆にとって月初めとした部下は推しの所有物やから歪んだ目で見てまうんやろな >>650
不安なルートを潰したかったんやすまんやで わいが歪んだものを感じるのは月が元死刑囚であることやな
鯉ちゃんはそんなことも知らずに助けようとしてるし
サトルの中でこの歪みはどう落とし込むつもりなんやろな >>652
たぶん父親がアカン奴やったからノーカンみたいな感じちゃうかサトル的には わいどのキャラでも塩狩峠エンドきたらほんまアカンかもしれん >>635
おがにゃんは巻き込まれただけやから死なないで >>655
いや元々犯罪して死ぬ予定やった人って事実はサトルの中ではっきり残ってると思うで
鯉ちゃんはそんな人を助けようとしてるって歪んだ話や >>652
元死刑囚は今更やない?
尾にも月にも思うけど身内ころすのは別にと思ってしまうは
尾は一般人コロコロしてるからちょっと危ういけど そもそも鶴にしても元死刑囚やから残りの人生どうヨゴレ仕事で使おうがわいの勝手やろ精神やしな >>659
月が元死刑囚なんは鯉ちゃん知ってそうやけど >>659
多分サトルが歪んでると思ってないと思うは
ちょっと感覚違うやん >>661
鶴に救われたからええやろ精神やでな鶴婆も 歪んでるのは月が死刑囚やからってより誘拐犯を被害者が救済するって部分やろ >>666
汽車で車掌撃ってざわざわされてなかったっけ 雑スレで昔からよう叩かれたでな鯉も月も鶴に救われたのに歯向かうのか的な 鯉ちゃんに救われました
残りの人生は鯉ちゃんの為に使います
やと以前と変わらないからあかんねん >>675
「また会おう」「はい」
これだけで再会も予感できるしな このスレどこがマッタリやねん
ざっと読んだら過保護婆の怨念しかないやん
こういうのが嫌で同担拒否多くなっとるねんて >>674
そうなんよな月が勃起せんことには話が終わらへん >>675
わいこれが一番理想や
まあその為には生き残らなあかんけど >>675
そういえばこのまま谷と鯉ちゃんは鉢合わせすることなく終わるんかな
それはそれで微妙で草 まあタケノコの上でも修羅場が起きてますよ?て説明やろか
ところででしょうがおがにゃんどう片付いたん 同時進行で色々起こるし簡素バレも全くあてにならんからこわいはな >>675
どこに見送るんや…毎晩2人で一緒にフィニッシュして欲しいのに >>683
最終章くらい余計なノイズ入れずに原作読みなぁ? >>684
テンプレにもあるけどここカプ婆禁止やねん 月誘拐犯の一人やけど鶴に命令されとるんと
その後見返り求めんと鯉守っとるとこがギリセーフなんかもな
なんやかんやで鯉が鶴信じれへんくなったのチクっとらんねん >>677
まともな人は壁打ちになってくからな
キャラはすこやが界隈ほんま大嫌いや >>682
わい実はおがにゃん鶴にコロされてましたて展開来たらどうしようと思うとる なんか軍曹やない月も想像できんは
鶴との関係は歪やったけどモブとの絆は本物やったし何より軍人としてめちゃくちゃ有能やからな >>686
ないやん
だいたいカプ抜きの腐なんて存在すんのか?モブレ? >>689
わいは撃たれてる可能性もちょっと考えたで
それであのしゅばっ!の鶴怖すぎやけど
まあもう死んどるのはさすがにない >>687
ホンマやったらメンヘラ小屋で鶴に歯向かった鯉始末せなあかんでな >>689
絶対ないそれはない
しつこいけど花京院の命賭けるくらいない >>691
単推しもカプ推しの婆もどっちもおるけどここは争いのもとやから一応禁止やねん バレの事言うたレスに我慢出来ず反応してる絶許おるからカプ話わざとやで 荒らしのテンプレ蒸し返してるしテンプレ荒らしやっぱ絶許か >>693
自分かて消される覚悟で鯉見逃して恩着せムーブもしとらんのよな
せやから月は加害者やけど情状酌量の余地あり枠なんやと思うは
原作やと見返りなしで助けとるからセーフやけど
ファンダム込みやと救って婆のせいで鶴と似たりよったりな加害者感出てまうんやと思うで わい魂抜かれた花京院グッズになっとってほんま草やった わいサトルが何を善しとして何をアカンと描いてるかよく分からんかったけど見返りを求めない事やねん
スッギは金塊を見返りに欲しいけど自分の為なら諦めてるって台詞でそう気付いたんや あのスタンドにやられた花京院ぬいのグッズを見たらどんなぬいでも許せてしまうで >>705
横やけどそうよな
それに歪んどるて言われるかもしれんけど鯉ちゃんがそんな月を助けたいて思ってるのが何よりでかいと思う 花京院君が死んだ時はやっぱショックやったんやろか
ジョジョは仲間死にがデフォジャンルやからそうでもないか >>707
それやそれポーチなとこも余計草やねん
まさかここにもっとる婆がおるとはやで CLAMPが自分の作品に承花潜ますぐらいにはショックやったんやと思うは 承花は花京院が死んだことで完璧になったカップルやと思うで
死に方さえよければ信者はついてくるねん
ゴカムにも推しの美しい死を望むで 花京院はポルナレフとの方が喧嘩したり子どもっぽいことしたり楽しそうやったでな
そのへんは杉鯉っぽいかもしれん スッギは見返りないのにビンタ事件起こしたりするし行動が非難されようがエエ奴や >>716
花京院くんが死んだ時承太郎がノーリアクションやったんやろ? >>723
わいコロシテ…コロシテ…思いながら5部見たで >>721
死ぬべきと死ぬキャラはイコールやないけど房の金塊を手に入れたらの夢に答えてもうたな 3部ラストの終わったよ…と空を見上げる承太郎パロをゴカムでやったら
ものすごい量の死んだ人間が浮かぶことになるで
でもよくよく考えると杉が思い入れあるのってトラ以外誰もおらんかった >>724
よう知らんけど亀の中で暮らしとるんやないの? 亀ナレフとか進撃のコゲミンとか他ジャンルの変なあだ名見るのすこ ポルナレフは二次で中国の馬絵師(今はおプロ)がとてつもなく美麗に描いてたんでカプ人気出たイメージや >>733
最終回に笑顔で終わった鯉ちゃんが数年後戦地で両足と右目失って
そんな体でひとり孤独に田舎のボロ家で10年くらい生活してたと想像してや
つらいで 5部のアニメ見てたけど最終回のラストシーンが亀やった >>732
零さんやろか
本欲しかった
えふごに来てくれて神 3部の元気で明るいポルナレフがそんな精神的にも肉体的にもつらい状態で生きてたことが嫌やったな
そんで死んでも亀や死体蹴りやで… ポルナレフはありのまま起こったことを話す人という印象しかなかったは… わいのジョジョ知識
ありのまま話す人パンの数を覚えてる人ゲロ以下の人 6部やってたはずやけど全く話題にならず終わったんやな ジョジョ見て「この作者2ちゃん語使い過ぎ」とか言われたのはほんまやったんかネタなんか よもやよもやはネットで先に知ったから本物見て感激したで >>575
>いご草ちゃんのところに向かう月
それは流石に止めてやれよ
都会で金持ち旦那と暮らしてるいごちゃんも困るわ >>753
月は生きとるって分かるだけでええんやない
会わずに遠目でいごちゃん見て良かったやんで終わるのもありやと思うは >>677
>>688
こういうまともな人達はこのスレ向いてないよ
来ない方がいい >>755
それならありやな
でも間違っても駆け落ちとかはせんで欲しいわ
いごちゃんのこと本気で好きなら尚更 >>734
尾がこの争いの末にそんな姿になりそうで笑えんわ
既に右目は失ってるしマントのひらひらがどこかに引っかかって車両間を上手く飛び移れずに落下→車輪に右手を轢かれマタイ福音書5:30の伏線回収みたいな >>759
あの鍵垢ってなんや?
さっきからジョジョの話してる荒らしのこと?
ジョジョ読まんから全然わからず単なる荒らしやと思ってスルーしてたわ 鶴がこの争いの末にそんな姿になりそうで笑えんわ
既に両足は失ってるしマントのひらひらがどこかに引っかかって車両間を上手く飛び移れずに落下→車輪に右手を轢かれマタイ福音書5:30の伏線回収みたいな 雑談スレの死んだ時のポーズ説こわいは
杉白しにそうやん >>690
でもこのまま軍人やっても未来は更に地獄ルートやで わい手投げ弾特攻を選択だけはご都合すぎやと思うで
周りの部下達ダウンしとるしそこまでするなら先に小銃で撃ってもええやん
あまり手投げ弾使うと列車壊れたり脱線しそうやし >>766
あの場面は必要やしすこやけどその前の牛を殺さんために銃でうたせないのはちょっとな
手榴弾がOKならなおさら銃オッケーやろ 雑スレでゴカム展までに連載終わるっぽいこと言われとるけど6〜8話で終わらせるの無理やろ
終わらせる日が決まってるから内容が雑に駆け足になっとるとしたら残念すぎやし止めて欲しいは >>768
ヒッジヒグマ死亡
杉vs鶴
鶴真意発覚
鶴戦決着
尾vs 杉リパ
尾戦決着
エピローグ1
エピローグ2 連載完結記念なんや4月28日の初日木曜日やから最終回かな…
あと7話として314話でサイチで14話収録して31巻完結や イープラとヤンジャンの意思疎通がうまくできてないってこともあり得るし 鯉ちゃんもうこの時点でかなり苦労してるしもうええやんって思うは 休載が二回はあるはずやからあと6話だだと
313話完結で前から読んでも後ろから読んでもサイチや
一話一イベントやないから6話あれば終われそうやな 公式で最終章突入って付いたのが夏やしなあ寂しいなあ 本作の古い問題はスッキリキッパリ解決してスッギや鯉ちゃんの傷を残さず清々しい気持ちでスピンオフ早く!って最終回迎えられたらわいは満足や >>769
鶴はラスボスですらなくなったか
哀れやな 鯉ちゃんって明るいお茶目キャラなところが受けてたし今の展開全くおもろないやろな まだまだ走れるそうだろうガムシン
↓場面転換
鯉ちゃんが走った先に山田曲馬団がある
やねんて それだとええんやけどなぁ
わいも鯉ちゃんの投げ接吻で終わりたいは 駒って馬の意味あるから新しい人生は曲馬団でかけてるかもやね 読者に向かって投げ接吻して最終回する鯉ちゃんええやん スッギが梅ちゃん連れてアメリカ行くのは既定路線やしな 戦国時代ものより無駄にウマーが死にまくりなのは駒を使い棄ててる意味あるかもねん 梅ちゃん金目当てに再婚しないやろ
カエコの戦争未亡人支援の方が最新の伏線やないか ウクライナとロシアのあれ見てたらほんまもうええはって気分になったは 山田曲馬団編ってなんで鯉ちゃんの表紙の巻なんやろって考えたら結構重要になったりするのかもね サーカス婆には悪いけどわいはスパイはええけど「サーカス」が嫌やねん
正直昔のサーカスなんて見世物小屋みたいなもんで売られてきた子多いやんで
実際少女団も深く追求されんかったけどその地で買われいてく子たちやん
なんでそんな場所に鯉ちゃん置こうとするねん一人渡米で商才で世渡りでもした方がええ 自由の女神が鯉ちゃんと同い年なんやからアメリカの文明進んでるな サーカスサーカス言うとんの鯉に傷ぎゃああ!と同じ頭の弱い婆やと思っとるで ほんまにサーカス巡業やるわけやなくてハリウッドスターになるんやで
元は早川雪洲が海城で鯉ちゃんと同期やったから始まった妄想や 偏見で語ってるけど作中の鯉ちゃんは軽業で世界を手に入れてアイドルのようになってる描写しかないからな
過敏に反応して叩くのやめたらええのに >>802
深く考えてない
孤児引き取ってるんやなってだけ >>799
関係ないけど動物を酷使するって理由で
サーカスのテントの前で抗議活動しとる婆見たで >>804
少女の孤児引き取って各地で売りさばいてたとしたらヤバない? 展をGoogleで検索するとe+の説明文に「連載完結記念」って出てくるってツイート見たから4月完結ほぼ確やね まるで日本軍に残ったら美しく終われるとでも思ってそうやなぁ
そっちの方が罪深いのに 昔は特に貧しい人は
共同体に属してないと生きていけない印象がある 少女を使い捨てしない新しい時代のサーカス団を目指すでええやん
って言うかネタで言ってるだけやろうにやけに過剰反応するんやな サーカスが不快とか
軍が罪深いとか
どっちも思想強くて草 >>815
それな
なんでそのままやると思ってるんやろ 仮に鯉ちゃんが山田一座の座長を継ぐとしてもこれまでとは全く違う形態になるんやない? >>811
本人に罪はないで
反戦教育強く受けてるからそうなってまうのかもしれんけど >>809
せやけど実際のそのページには書かれてへんよな 荒らし婆や構うだけ疲れるで
ただでさえ争いに疲れてるのにな… でも何かと山田座長やサーカスオチ繰り返す婆はウザと思うのも確かや
ネタといいながら鯉モンペの糖質やと思っとる わいのところ出てこなかった
ほんま?消したんやろか 上から読んでも下から読んでもサイチ313予想がしっくり来るあと6話や >>824
またモンペとか言ってる
ほんま鯉ンチってサーカス地雷なんやな 残り8話で完結できる流れじゃないやろというのが正直な感想
鶴即死まであるやん 308話でヒッジナガと杉鶴導入
309話で杉鶴完結
310話で杉尾
311話でゴトリ
312話で師団アイヌ
313話最終回 サーカスネタ言ってるのは壮年地雷の鯉モンペとかずっと前から言ってるで
そうやなかったら壮年地雷の鯉鶴婆認定や >>833
ここの予想って言うとサーカス、軍人エンド、結婚エンドすべてやな 鶴のこの感じと軍の満身創痍具合やとすぐ終わりそうやは 鯉婆のわいもサーカスしつこいのはちょっと…そんで否定されるとムキになるのもなぁ 毎回適当にサーカスネタ話してたらそれに過剰に噛みつくのが出てきて荒れるだけやん わい単体婆やし
鯉ちゃんが楽しそうなエンドやないと安心できない 杉「守りたいものがあった気がするがそれは気のせいだったぜ!」
尾「この場を掻き乱してやろうと思ったが気のせいだったぜ!」
鶴「金塊と権利書が欲しかったが気のせいだったぜ!」 >>841
もう鯉はサトルによって「誰かのために生きる」とされてもうた
自分の哀しみも喜びも無やねん
なんだかなー鯉の幸せってなんなんやろなぁ >>843
誰かの為に生きるはみんなそうやったから
みんな一度はそうなるねん どうせあと数話で完結やし色んなご意見出てええんやない?
良くも悪くも今しか楽しい話もできないんやで ほんまにあと数話なん?
もしそうやったらサトルに引くで 鯉ちゃんはもっと沢山の人を幸せにする為に映画スターに >>847
5chの推測なんかあたらんのやで
かと言って期間中に完結して結末次第ではお通夜会場になるのも草やわ 梅ちゃんもカエコも
最初は親の為に従って生きたけど結局2人とも全く別のルート行きそうやし 最終回で展始まるならわいはまだまだチケ買うの控えるは
どんな爆破待ってるかわからんし 戦闘狂以外は大体誰かのために戦ってるもんな
鯉ちゃんが自分のことしか考えてなかったら鶴から気持ちが離れた時点でフェードアウトやし お話としては鯉は軍にいる方がよい
これはお話なんやで そうやな
最終回終わって腐の阿鼻叫喚が落ち着いてから展見たいで じゃあわいは軍いないエンド予想しとくは
それでも普通に平気な話の構成しとるしな鯉ちゃんは わいウヨパヨ思想の婆に鯉ちゃんがこれ以上蹂躙されるの嫌やからほんま離れてくれたらそれが一番最良やは 展決まった時に資料展示ってことはそれまでに終わるんやろなって思った人多いんちゃうん? >>853
ギャン泣きしながら毎日通いたくなるかもしれんやん 記載が消えたってことは情報漏洩?
それとも早とちり? お話としてなら鯉ちゃんがリーダーとして成長する流れやから軍に残るとも言えるし
部下を犠牲にすることに疑問を覚える流れやから軍から去るとも言えるもんな
まだ分からんわ 16巻の内容を踏まえると走り抜いて山田サーカスエンドとも取れるし
ぶっちゃけ読み返した時に収まりよくもあるからなぁ クライマックスもヤンジャン公式垢がフライングしたでな
普通にフライングやろ >>869
今読んだら鯉ちゃんがヒッジを越えて行くフラグなんやね >>872
ゴカム側が最終章発表する前にヤンジャン垢が漏らした事あるんや イープラスが漏洩させることってあるん?
ほんまなら消す意味 >>874
ガムシン…の先に走って飛び越えて山田一座に収まる鯉ちゃんが16巻やねん
なんか怪しいし収まりもええから予想でるのもわかるで
まあこういうのも今しかできない妄想やからね ずっとこのままやと鯉ちゃん損しかしてないって予想ばっかやったしおもろい予想どんどん出してくれてええねん 最後は謎のタコ型宇宙人が来て杉がリパさんと出会うところまで時間遡って「俺たちの金塊戦争はこれからだ!」エンドや あと数話で無理やり終わらすんかサトル
だから急ぎ足で詰め込みすぎだし説明不足なコマが多いんか 少女団はないな
屈強なおじさんだらけの団になるねん… >>877
樺太序盤で既に6合目って言うてたからなあ
その後も連載当初の予定通り進んでるとか 2018年4月で6合目発言
早く終わりたいけど寂しい言うてるやからむしろ予定より長く続けてくれたんやね… 連載中に展示会というのも行ったことあるやで
別ジャンルやけどな わい読み始めたの去年の4月末でゴカムに出会ってからまだ一年経ってないねん
ここまでのめり込んだのは初めてや
もうすぐエンドは寂しいわ 2014年8月から連載
2018年4月で6合目
2022年4月で最終回
まあ順当やな 展と6月再販のおひるねこちゃんお迎えしたらわいのゴカムライフはとりあえず休憩かな… 連載終わるってそのキャラの歩みがそこでストップするってことやからすごく悲しい >>894
すごい婆?!
わいワンピ前から生きてるはずだから同じようなもんか 不確定な情報で不安を煽るのはやめようや
それよりもまず次週や次週 おひるねこちゃんパペちゃんちゅん
可愛い子達出してくれてよかった
ちいこいのち ゴて展開早いときはほんま一気に話進むんよな
5話あったら相当片付くやで >>894
すごいやん
そしてまだどっちも終わってへんの草 >>778
わいももうそこさえクリアできればええは 展の発表あった時にそれまでに終わるんじゃ?て言われてたけどほんまやったんやなあ
あと数話か… >>886
わいも似たような時期やは草
一年もたんとは思わんかった… わいは8月からや
愛は大体2年で冷めるいわれてるけど寂しい あと数週間で終わりかと考えると逆に心が落ち着いてきたは草 罪深いとかはどうでもええけど個人的な好みで軍人以外の道に進んで欲しいとは思うわ 回収して欲しかった伏線ある?
わいはモスが本当に鶴に騙されてたかと鶴尾出会いかな? なんかハッピーエンドというか大団円ある気がしてきたは
リパさんどうするか問題解決せなあかんしもうネームド丁寧にコロす時間的余裕あらへん 権利書パアにしてリパに学校行かせて後世にアイヌの文化を伝えるエンドにするには時間が足りへんな… 1話18pを6pずつに展開分割して云々てどっかのインタで言うとったよな
1話あたり最大3エピソード進むちゅうことやねん >>917
それだと自然のカムイは守れないからリパの本懐は遂げられないねん 土榎使って近道できんくなったから
偉い和人に繋いでもらわんでも権利書使えるように地道に頑張るでエンドちゃう? 肝心のリパが本懐遂げられそうもないのに雑スレは呑気なもんや 戦わないでもカムイを守れるってことで権利書やったのにな 今師団=倭人がアイヌ追い詰めてる図を描いてることに気づいてるのおるやろか 島KO作やないねんからひたすらサクセスストーリーてわけではないんちゃう 時間が足りん!て思ってるのわいらだけでサトル的には最終回までサクサク予定通りのスケジュールなんやろな わいの息子はこうなるに決まってるわいの娘はこうなるに決まってる!と父親達は決めてるけどそれを決めるのは子供自身ちゃう? 侵略戦争なんかに加担しちゃあかんよってメッセージはある >>933
美化してるけどどいつも我が子を戦に投げ出そうとしてるからなぁ >>935
いや全然そう思わんけど
今たまたまクローズアップされてるだけで今までずっと空気やったし ウイも本音はリパを巻き込みたくなかったってエピソードはあるやろ 尺足りなくない?
現状苦しんでるリパしか描かれてない わいには親のエゴで可哀想な子供描かれてるようにしか >>940
リパがビターながら前向きになるスイッチわからんな
杉しぬ前にエモいやりとりして勇気づけられるとかしか予想できん >>939
人様のお嬢さん(美人でお嬢様やったソフィア)を巻き込んで助けにも行かんと放置して
結局ソフィアはリパのために死んだのに今更それはないわー
フィオリのこともあるしな ウイに限っては本音ではとか絶対ないよな
過酷な道進んでそれでも幸せを掴んで欲しいってだけやで
ソフィアのようになって欲しい リパのカムイの森や文化を守りたい義務感もウイの洗脳教育の賜やしなあ
子供に背負わせずアイヌの大人に任せたらええねん 子供や若者が傷付いてるのなんて見たくないやん
関わらない方がいい わい4月から読み始め婆やけど初めはリパと杉結ばれるんだと思ってた
恋愛モード?がまさか師団側にあるって思わなかった この漫画見始めてツッキに出会えてわいも往生出来そうや ウイはまだ何かあると思うんやがな
リパかわいそうやし 鯉ちゃんと月で劇場見届けるエンドかもやなあ
おがにゃんはホンマわからん… あと6〜8話とか尺が全然足りないやろ
言うたらなんやけど鯉ちゃんクローズアップしてる場合ちゃう わい軍人の子は軍人ってのもそもそもわからん
勝手に色んな道行ってるのばっかやし >>954
まあ本来そんなルールはないで
親が勝手に決めてるだけ 終わり言うか鯉ちゃんも月も動けんようしてるし読めんな 226事件でクーデターに加担した若手将校とかも軍法会議かけられたけど執行猶予ついてその期間に就職とかしてるからね ウイはリパの教育方針をリラにドギツく罵られてたとかあったらええのにな 4/28開催スタートやから夜中に本誌で最終回読んで眠って起きて出発か〜〜〜 わい鯉婆やけどなんで鯉ちゃんが日本の正義みたいに思ってるのがおるかわからんねん
正義なら鶴を今すぐクーデターの主犯格として殺して中央に突き出して保身をしない?
日本国の為にってキャラならそうするやん? わかっちゃいたけど普通に寂しいは
もう推しキャラともお別れかと思うと 保身しないと出世危ないしな
出世しないと日本も守れないし日本とてんのうの為に働けない >>968
せめて楽しい妄想できる終わり方がええな 残り少ない時間推しを愛でるのに集中するは
あと何コマおるかわからんけど草 鯉ちゃんスッギはとにかく今の傷無し月とおがにゃんはイキロ
最終回これだけは満たして欲しい 奥にゃんに今すぐ土下座して自分の出世ルート確保しとかないと 推しちゃんの新規絵も言葉も見れなくなるなんて本当に淋しい >>972
この四人無事最終回迎えられるとええなあ >>973
そこまでする価値が果たして未来の日本にあるかなって思ってまうね >>977
期待はメージュとフィギュアの絵見て粉々になったよ… アニメアンチは文句言わずにさっさと原作終わったら去れよ わいがウヨ寄りやからこそ思うんやは
鯉ちゃんはこれから耐えられないやろ >>984
そうやわスタスタ歩いてるから忘れとったけど撃たれとったは 羆からはよ脂摂取して怪我人に塗りたくろ
そのさまをワイプで右上に出しててや バンザイして突撃する兵士達を指揮して鼓舞することできるんか 鯉ちゃんと月はもう下手したら最終回まで出番無いぐらいのテンションで見守るは
あとはおがにゃんと杉が生きちょりゃよか… もう心配したくないからクマー脂塗るシーン入院シーンの出演だけでええどす… わい示現流はヒッジ見てたら後世に残してはあかん戦い方やと思いましたやで >>995
わいも
もうみんな怪我もせんでほしいし死なんでええよ カノちゃんが言ったように鯉ちゃんは若いから傷の治りも早くてきれいに治るで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4日 7時間 44分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。