金ネ申雑談スレ1409
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1408
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645692134/ 「リパでやったら許さない」てのは
虐待垢みたいなのがあって
それがヤンジャンキャラを標的にしてたってことを受けての流れだったと記憶してるが? フォーゼは杉と尾予約したんやけど全キャラ欲しくなってきたで わしもフォーゼ予約すればよかった
あれなら車置いといてもオタクバレせんやん >>6
グロの話やったか
けどまあ子供キャラやからエロもあかんやろ わいもちょっと冷めとった時期なせいで予約しそこねた >>14
戦闘でのコンビネーションでいえば鶴月のが強いし サトル推しカプやぞ
オンリー開けたのもサトルが50枚集めたかららしい わいグッズ買わん婆やけどフォゼにゃんだけはかわええと思ってた
でも最初頃ここの婆らはかわえくないちゅんの方がええ言うてたで >>19
わからん人からしたらなにこのぶっさいぬいぐるみ程度やない 鶴婆が鯉も鶴利用するくらいのメンタルでこいや清廉ぶるなみたいに言うてるけど同じ穴のムジナにしたくて必死やなって >>961
>>18
言うほど戦闘コンビしてたか? ラーメン豚山どうせうっすいチャーシューやろと思って倍にしたら1本まるごときて泣きながら食べたばかりや
麺少なめやなかったやばかった そもそも師団同士にコンビ感ないんやが
上司とその部下らって感じ 豚山のんびり食べてたら20分くらいかかって申し訳なかった アプコメで月島争奪戦とかきもいで月婆
自分のツイアカでやれや >>32
4組のうち半分浮いてたらそれはもう浮いてないのでは >>35
初めて二郎系行ったんやが遺した常連に殺されると思ったから頑張って豚になったで サトルが門キラ推しなのめっちゃわかるわ
というか一番すこそう 二郎系て豚の餌やし客も店員もクソやん
よく行く気になるな わいも「タッパーで持って返ってええですか?」って勢いのチャーシュー出て面食らったことある
麺だけに そういえば今年はバレンタインやふんどしの日や猫の日やってキャラ紹介なかったんやな
キャラ死にまくり展開中やからしゃーないけど 神保町の二郎で量少なくしてもらって食べてたら
隣に座った常連みたいのが大袈裟でなく1kg分くらいの量食べ出してわいは震えた わいは豚の餌も鳥の餌も等しく好きやで
人の餌も好きや 二郎はそういう体験やから
食べ終わると謎にスッキリするで 門キラは主人公カプの脇で気楽に描いてたらだんだん作者がハマってきてもうたカプ感あるは ふーん、わい編集者やったら
杉尾
鯉月
門キラ
キロ白
にするが 門キラはマンスショックとうぇーいでわいの好感度落ちたは
早々に怪我で離脱してぬるい扱いや サトルは谷だの門キラだの好きって言っても引かれないキャラしか公表しないのが闇を感じるねん
子供の頃の愛読書と前作からの癖で絶対どろどろやグロ好きなはずやのに 門キラすげー陽キャやからすこ
戦場でプリクラ撮るなんて >>73
金蔓扱いしてた鯉ちゃんのこともすこ…ってコト!? 特定のキャラ好きって言ったら面倒なことになるのわかっとるんやろ
その辺気遣ってそうや 特定のキャラ好きで谷を選ぶあたりサトル上手いなあて思うは 尾の義眼ズレの怪しい感じもサトル筆がのっとるなと思ったは
二の分裂も丁寧やったし わいの中では再評価路線きてるで門キラマンス
さっさと仕事終えて退場すんのがな
残業はしない主義が1番 >>83
最初ウィンクしてばかりやったから描く気ないのかと思ってた あの4組の中で本命感あると言われたら鶴月やろうなあ… 杉ってDQN憧れ混じったサトルの分身みたいなキャラに感じるは
創作キャラとしては鶴と尾がどろどろ設定モリモリで影のオキニやろ サトル上手いで言うたら月と鯉両方女で例えたやつや
片方男にしたら荒れるのわかってるんかと思ったやで なんか普通に遺体画像とか出回ってるやんロシアウクライナ 前作からで言うたら兄弟好きって言われてなかったっけ 鶴はモデルができすぎやし尾はパーツ拘りすぎてどちらも本音では描きにくいと思ってそうや わいは門の弾除けがサトル祖父のエピから取ってきたって聞いてオキニなんやなって思った 鶴オキニなんはガチやと思う
オキニほどアレになってくんや 普通にニヘーが好きなんちゃう?前作にも似たようなん出てきたやろ
ニヘー満足にかけてあとは蛇足説もあるで 杉リパの子供を描かされそうになって神回避したエピソード好き ウポでやった大熊さんの講演でサトルお気にキャラ誰?って質問されてて
全キャラ好きだと思うけどという前置きした上で二瓶とか谷でしょうかねって言っていた 二瓶と谷の話確かにかっこよかったは
推し贔屓ぬいたらあのへんが1番すこやでサトル >>103
わいん中で最高の囚人は弐瓶やな
後で弐瓶主人公の漫画を最初考えてた聞いて納得や サトル愛読書って100通りのグロ死が淡々と書かれとる絵本やろ? たくさんの人に読んでもらいたいと思ったら二瓶主人公は厳しいやろな
金カム終わってそんなに大衆受け狙わない作品描こうと思ったらそのうち描くのかも >>125
ほんまに?
二瓶もフラフラグダるかもやで… 最初の頃のゴカムの雰囲気よかったな
明治の北海道とかアイヌや狩とか未知の世界見せてくれて新鮮やったは 二瓶はマッチョ思考がつよつよやから今の時代の子には受けへんやろな
それこそ中年向けに描いたら良さそう 二瓶とリパがコンビ組んでた可能性があるってコト!? ワイ尾婆やけど尾は売上いいから生かされてるとしか思ってへんのやサトル神に愛されてはいないのや 二瓶かて主人公として連載でずっと出てたらわからんで… >>147
そこそこ面白がってくれてはいるやろ
火鉢蹴り蹴りや >>147
わいキャラ自体愛着とかやなく
すこなエピソード盛ってるキャラって感じしとる 愛読書か知らんけど「週刊マーダーズ」みたいなの普通に読んでへんかったっけ >>157
そら死刑囚の元ネタ探しみたいなもんちゃう わい逆にどのキャラが特別気に入ってるとか全然思わんは >>153
厨二設定に厨二発言トドメにラム尾やもんな最後見届ける覚悟が試されまくりや でもサトルはずっとラム尾のつもりで描いてたんやろ
でなきゃあの矛盾のなさは起こらんで 気に入ってるとかなら宇かてある意味気に入ってるんやろな思うしな >>160
うろ覚えなんやけど「わりとみんな読んでたよね?」みたいなニュアンスやった気がするんやけど
ついでにわいのすこ作家もそういうとこからネタ取りがちなんで「なんでや…作家って…」ってなった覚えが 尾婆ってなんかサトルから愛されてないとかほんとはサトル1番の推しとか両極端やな
わいサトルはどのキャラも愛情込めて描いてると感じるは どのキャラもみんなサトルの愛し子なのは大前提としてや ちょっと前に本格ロシア料理屋行ってきたんやけど今あの店員たちは何を思うんやろか >>166
死ぬまでの怒涛の宇エピソードは愛無しでは書けんやろ わい作家やないけど殺人博物館とか無限回廊とかめっちゃ見てたで 超絶ハードスケジュールの週刊連載作家がどんな気持ちで漫画書いてるかなんて想像できないは 義眼のスナイパーで
師団長の隠し子でラムちゃんな山猫は盛り過ぎやで 少なくとも宇でやるエピソードやネタは大すこなんやろな思う >>166
好き勝手できるからな
辺ちゃんと同じベクトルや >>174
そのハードスケジュールで抱き枕の胸筋お直し入った時は尊敬超えて呆れたわい サトルの推しは生き残る説
サトルは推しを壮絶に死なせる説
さまざまな説を唱える婆がおるから話が噛みうことはないで >>181
同性人気最下位らしいからな精子探偵アニメ4期発表でも松岡くんの名前無かったし宇エピ全削なんやろか 大体どの婆も自分の推しがサトルの本命やねってブツクサ言ってる 宇は最初期きゅるん顔のままやったらコアなオタク増えたかもやで わい並行ジャンルやと作者のお気に入りってンチが使う言葉やったは >>196
不遇やと言いつつちゃっかりここまでこだわって描いてるのは強火の証拠とかほざいとるで でも確かに最初の絵のおがにゃんの胸筋は変やった
杉はどこが直ったのかわからんくらいの修正やったからこだわり凄ってなったけど 宇不細工やと思ったけどどんどんかっこよーなってたで 精子探偵は婆より爺のほうが嫌悪感が強いらしいで
あの回が来た時の宇婆の反応が気になるは 疑問なんやけど
鶴の悪夢はウイに出会ってから始まったんは理解なんやが
そもそも鶴はウイに出会わずフィーナも死なず幸せに暮らしたとしてもスパイやろ?
最終どないする気やったん? >>199
ここやって主人公ガードとかヒッジ陣営優遇とか叩かれとるやん >>207
ええタイミングで実家に帰してロシアで幸せに生きててなってやるつもりやったんちゃう >>204
1番変更あったのは谷だった3人ともお直し入ったんやけどあれだけ入れ込む狂気入った抱き枕なら値段にも納得やと わいはリパ声優の人がイベでちんぽ先生言わされたりしとるのホンマキツいし男でも若い声優が精子探偵とかやらされるの嫌や >>203
美醜どうこう言うより変な顔しとるなと思ったわ 舞姫よろしく置いていくつもりやったやろな
クソやけど殺されるよりはマシや >>210
それって最悪ちゃうの
鶴見が死んだ家族に固執するんは分かるけど出発点が歪みすぎてんねん
嫁の死に際まで本名明かせへんってどういうことやねん 下ネタ連呼出来る仕事やりたがる声優も多いらしいし人それぞれやない
銀魂とか出たがっとる声優多かったて話なかった? ほんまに嫌なのは顔射される菊のまだ見ぬ中の人やと思うで >>220
スパイが家族つくる場合はだいたい自分の死亡偽装して遠くから幸せ祈るでってのがオチや
べつに最悪とは思わんけど >>232
精子探偵の菊ほんま不憫やった
おもろかったけど >>234
はぁーん
まあわいがドキドキしながらWikipedia見るのと大して変わらんよな リパ声優がおっさんに囲まれとるのはがんばえーて気持ちになるな >>233
妻子死んだの鶴が悪いのいつもの婆やろこれ 殺人博物館は事件によっては遺体写真も載ってるからグロ苦手なら要注意や 宇の声優はああいうキャラも意欲的にやっていきたいタイプやん
色々な役やりたいて >>242
ほんまにサトルの悪ノリってだけなんよな
捜査の役に立ったかもようわからん わいも神田明神近くの公園で高校生がスカートに隠れて怪しい動きしてたの見たことある >>203
あのパーツで美形に見えるのがほんま意味わからんけどすごいはサトル 宇て網走でもすぐバレたし登別でもトニの前でペラペラ喋った上に怪我して失態のが多いんよな
やる気はすごいんやけど 宇の狂気は精子探偵よりも行く先で馬コロしてくとこや思てる 宇は単行本表紙がかっこええは
みんな表紙になると1.5倍増し美形になるで >>257
パーツどれもおかしいのに札幌では顔ええなこいつって思えたから不思議や >>265
矢筒の中に権利書と毒矢一緒に入れとかんやろな
権利書に毒つくで おんもの考察婆が宇が射精時にヒヒィンって言うのは馬コロ思い出してるからやっていってて草やった リパが咄嗟に胸庇ったのはガチやろうから胸元に隠し持ってそう >>270
リパが持っとるには持っとるけど矢筒の中やなくて腹のとこに入れてたとかかな 鶴婆は宇という最強の信仰者がいるのに鯉月に執着する理由が分からん >>270
庇わず椅子の下逃げれば牛死なんですんだかもしれんのにな 菊おじのおべべが汚れるぞは可愛いから聞きたかったわ >>265
確かに
権利書やったら権利書言う気するわ >>272
というかモロにそうやろ
馬コロというより共犯らいねの聖地の思い出なんやろけど >>278
おべべかわええよな確かにいいおべべだったし でも牛死んだ後になんも入っとらん矢筒のことすぐ言う白変になるからやっぱ矢筒の中かな >>282
黄金の悪いカムイロンダリングしたから… >>256
昔同僚に怖いサイトないて聞かれて無限回廊おすすめしたら怖すぎるて怒られた >>283
サトルからのサービスやねん
わい推しでも見たかった >>283
宇婆が「推しのスーツ嬉しい!」ってそこにしか触れてかったの草やった ええよなサトルの描いてくれたスーツ
わい推しでも見たいで ウクライナの人達死んでるってツイで現地の人が
ロシアクソやは 宇は態度こそ鶴鶴鶴やけど鶴に不利益なことでもライバル追い落とすためならやるとこがアカン >>270
別の大事なもん入れてたんちゃう
知らんけど >>302
メルカリでまふまふ様専用出品でるしあのエンゲージリング売ってるやつもオススメや >>304
なんやろ
ソフィから受け取ったキロの手紙とかかな Ukrainaでハッシュタグ見ると民間人怪我しとっで悲しくなった >>272
自称駒だからやないの
駒には馬の意味もあるし ガナイケって日系の人のツイートがリアル
ほんとに戦争始まってるウクライナ 宇が出てこないとベッドでギシギシされるおがにゃんもおまるアタックもカットってこと?
そんなん嫌や >>312
多少フェイクもはいっとるって解釈したほうがええは
心も収まるし どうせ出来る事ないんやからニュースは精神病まん程度にしとけよ こま
【駒】
1.
馬の子。子馬。転じて、馬の雅語。
2.
将棋で、盤の上に並べて勝負をする、「王将」「飛車」などと書いてある、下が開いた五辺形のもの。転じて、戦力となるもの。
?「―不足」 >>314
>>317
ヒェっ…
呪いのアイテムや >>321
それどころか圧縮しまくって4期で最終までやりかねないで分割2クールとか 少なくとも民間人に手を出したらあかんよな
第三次世界大戦や ヨーロッパは見捨てたようなもんやな可哀想やけどしゃーないは そもそもヨーロッパが消しかけたようなもんやないのこれ >>321
あの回おがにゃん全てがかわいかったは
本誌版も単行本版もわいの宝物やねん 欧米が下手に消しかけなきゃ東アジア人同士で結託できたんかな 結局陳腐な妄想って鶴はわいを愛しとるってことやったん? >>332
4期だけやとなんか盛り上がりに欠けるから最終回まで詰め込み分割2クールはありそうや ウクライナの大統領が民間人武装呼びかけとるみたいやしベトナムみたいになったら嫌やな 無意識ともちゃうやろ宇は
鶴に心酔してるようで肝心なところで欲望が上回ってる印象や >>339
欧米のやり方は第二次から変わってないで ロシアの政治家は反対してるみたいやん
プーチンなんやねん 矢印はあるけど計画の邪魔しがちの宇尾
矢印怪しくなったけど仕事はしとる月鯉 ウクライナ ガンショップでyoutuberがオンエアしとる日本語や やっぱ長く実権握る権力者ってろくなことにならんな
トップの椅子に座り続けると狂うんやろか >>351
鯉月レベルでええなら菊おじスパイの証拠ゲットしたり十分仕事しとるやろ >>350
プーチン一人が暴走してるん?
やっぱり長い間一人に強い権力持たせたらあかんのや >>346
装備が違いすぎてベトコン戦法は今使えないで 鶴は愛を知らんでここまで来たんや
せやからたぶん兵舎の近所におった猫の親子が鶴の愛のお手本になってんねん >>356
奥も椅子から降りてもらわないとアカンやろ一緒や >>357
宇は仕事はしとるのよな
それを打ち消して余りあるレベルのやらかししとるけど >>364
いうて4000万人ちょいぐらいしか人口おらんから プーチン ペット
でほっこりしていた数年前のわいをなぐりたいやで 駿河屋よりまんだらけでうったほうがええで
これが今日得た教訓や 矢筒に権利書入ってなかったら鯉月だいぶ悲しい展開やん >>375
わいんち近くのスーパー古紙回収しとるんやけど堂々とBL漫画が置いてあってなぜか赤面したは 捕虜になったら何されるか分からんから武装しろていうのはそれはそうって感じやろ
おそロシアやで フォローしてた軍事垢が本名?でコメンテーターしてるとなんか変な気持ちになるで >>389
ブッコフは同人誌取り扱ってなかった気がするで >>401
ググればそれなりに出てくるけど情報かなり偏っとる >>404
ジャンル古いって一部買い取ってくれへんかった >>397
共感性羞恥や
肌色なもんは多少は隠したほうがええと思いますは そもそも同人誌なんて個人が出してる趣味本買い取ってくれるだけありがたいんやないの? ただでさえ供給過多やったしテニヌ同人買う婆なんかもうそんなおらんからな ガンダムとかアルドノアゼロとかたとえがこれしか出なくてすまんやけど
戦争ってエンタメにしてはあかんな
オタクは平和ボケしすぎやは
日本にも影響くるで 最近のBL漫画てやたら肌色多いよな
あと乳首出てるやつ >>411
そら当たり前やろ
でも過去の自分の過ちを少しでも精算したいねん >>411
わい昔ジャンル
高値ついてた
ニッチは儲かるときは儲かるな 結局我が身を守れるのは自分だけやとようわかった
日本もちゃんと軍もったほうがええ >>415
BLってもろ成人向け表現あるのに普通に書店平積みなんはおかしいとわいは思ってる >>422
有害図書規制のBL評論おもろいで
おすすめや >>422
少女漫画や青年漫画も普通に成人向け表現あるし まんだらけは買収不可も引き取ってくれるが駿河屋よりは返されるで >>422
ちんちん修正して消してるからOKて範囲なんやろな
青年漫画でまんまん出て無いから一般に並べてOKみたいな 言うほど幼女じゃないやんって思って読んでないけどおもろいらしいね >>426
戦争そのものの漫画やアニメはわい苦手や
エンタメ消費しといて反戦主張とか草や
ゴカムはゴールドラッシュ物語やから >>431
男さんの願望詰め込んだ幼女戦記どちゃくそ嫌い
あの顔がもうだめ鳥肌たつは 駿河屋に送ったことあるけど買取不可は廃棄処分って確か出来たような記憶があるは 風立ちぬ戦争とか零戦とかじゃない部分で苦手なんやが苦手って言うとパヨパヨ言われるからなんともコメントできひん映画 >>438
有害図書指定されると流通範囲限られるらしいから編集とかに抑えられるんやろ >>443
苦手って言うやつむしろポリコレに多くない? >>443
えー結構苦手や言う声聞くけどな
パヨとかやなしに >>441
まあわからんこともないけどガルパンとかとは路線違うんやけどな 駿河屋は買い取り不可のは送料こっち持ちで返送か処分するか選べる パヤオはひこーきがすこなだけやろって感じや
紅豚よかったわ
説明足りへんけど 風立ちぬわいはすこなんやけどそれはそれとしてロリコンきもいなと思うで 大体原作の菜穂子とも風立ちぬとも全然かすっとらんのやあの映画
堀辰雄に申しわけあらへんと思わんのか >>448
ガルパンのがまだヴィジュアルかわいいでええは
幼女のあの表情がエグくてほんとむり
同人誌創作意識してつくられとるは ゴカム読んだ時に皇国の守護者をなんとなく思い出したは >>454
文豪ストレイドッグの悪口はやめてください!! NATOが部隊派遣せんて発表しとった
ウクライナもう壊滅するまでやられっぱなしてことやん >>457
全くわからんが嫌いなもんは嫌いでええと思うで 堀辰雄の小説は青空文庫で読めるやで
耽美好きの婆は燃ゆる頬を読もう ようじょの中身おっさんだからエロやりたい放題していいでしょ?みたいな二次想定がむり
東方の何百歳だかの妖怪みたいや わい姉畑支遁がヒグマのことを聞き出そうとする時ブリッコみたいな仕草するのが今でも気になってる >>471
バ美肉で中身おっさんやからコメントで下ネタセクハラされまくるみたいなやつや >>474
好きな子想像したら誰でも乙女になるやろ >>475
NATOに入ろうとしてこうなってるのに助けて貰えないの辛すぎや >>456
手塚先生はスポーツ物以外大概のジャンル漫画描かれとるの凄いよなあ >>484
Fateはおもろ男キャラ多いからすこや >>482
中身おっさんだしスライムだからロリやないでええでしょ?って話?
ちなついに最後まで童貞なんか?オッサン時代もそんなコミュ障じゃないよな? Fgoあからさまにゴカム意識したキャラとストーリーあったよな Fgoあからさまにゴカム意識したキャラとストーリーあったよな >>488
アメリカは銀行システムの特許使用停止言うとる
ロシア民パニックやは 前のクリミア侵攻で経済制裁して国民飢えてもヘーキヘーキやったでプーチン コロナでどこの国も経済カツカツやから誰もウクライナに気を配ってやれん >>494
どれやろ
ゴカムっぽいのはおらんと思うけど(アイ又っぽいのはおる)
ストーリーでゴカムっぽいと期待させておいて全然違ったイベントとかあったけど(鬼ランド) >>496
ほんまに第三次世界大戦やんけ・・怖すぎるで >>477
だから二次創作で広めてもらえるようにそういう話設定になっとるんや ウクライナ小麦の生産高いのに
ロシアはへーきへーきなんか 好戦的な国に産まれなくてよかったと有難く思わんとな 週末納期の仕事で喉がつっかえた感覚の消えないわい
ウクライナに侵攻するロシア
同じ世界とは思えんで ロシア軍もプーチンにはうんざりしとるらしいし誰か暗殺しろやで >>512
したら過激派が暴れ出してさらに手がつけられんくなるやで 「クリミア侵攻の時とは違って戦争が目の前に、全面戦争は防がなければ」 ワイゴカムキャラがサーバントだったら飼い鳴らせる自信ない でもNATO動いたら第三次世界大戦にまた一歩近づいてしまうからな
ウクライナが泥沼になっても助けられんの悲しいな 最初えりちんが辞めてぷーちんに代わった時なんかちいこくて情けない感じのおっさんやなって思ってたんや Fgoみたいなシステムでええからゴカムあったらおもろいのにな
飽きたけど ロシア軍も食べ物も金もなしでその辺放置されて困ってんねやろ 親ロシア派って世論の一部のことかと思ったら思い切り武装組織で草も生えない >>517
いや、アメリカは直接殴りに行けんからNATO使って殴ろうとしとる >>511
ちかいうちに日本もエロロリ規制はいっても
実年齢何百歳ならこれはロリじゃないでーーーーす!やれるからや
見た目が幼女でも
あざとい >>526
無課金や
昔ヤンキーゲームかなんかとコラボしたっきりやなゴカム >>520
元KGB柔道黒帯あんな人が現実におるんやな >>529
いやその理屈は知っとるけど
何度力説されても困るで 自民党はプーと仲良い森元に交渉させる言うてたで
森元(笑) >>538
話したい事相手のレス見ずに一方的にレスしてるだけやからレスしてあげるのやめたほうがええ >>540
保有してても撃てないから本物の抑止力でしかないんやで撃ったら最後 >>516
わいならだれがええかなあ
おがにゃんすこやけどこういう時はみんなおがにゃん結局嫌がるんよね >>551
間違ってレスしてもうたごめんやで
わいはマイメロとうさみんにコラボして欲しい プーチンが核戦争も辞さないとか演説で言うてしまったねんで
ほんま野放しにできん状況 >>553
宇はマイメロっぽくないやろウサビッチやろ >>547
FGO方式なら適当にデレてくれそうやけど一対一やと嫌やな 女城主直虎ってドラマで今川氏真が「戦でなくて蹴鞠で国の勝敗を決めればええのに」って言うんや
でも続けて「そしたら蹴鞠の上手い者を巡ってまた戦が起こる」ってため息つく
戦いはどうしても起こるもんなんやろかね ウクライナ情勢ものすごいピンチを感じる
世界中どこににげても結局どこも危なくなる可能性があるような ウクライナってブダペスト覚書で核放棄したんやないの 国際社会は許さないけどじゃあ何をしてくれるんですか?ってのが試されてるんやろな それでウクライナの話やめへん人らはなんでニュース系の板にいかへんの? 【ロシア】プーチン「ロシアは最新兵器を持つ核保有国。ロシアへの直接攻撃は侵略者の壊滅と悲惨な結果につながる」 ★10 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645700627/ ロシア広いから核撃ち込まれてもヘーキヘーキなんやろ おがにゃんすこやけど一緒に空間を共有したいキャラではないんよな...湯飲みか壁ぐらいでええは フィクションの戦争でキャッキャ言えるくらいの平和ボケで過ごしてたいでわいは >>552
押尾みたいな顔にしてんなっておもったで
カレーパンマンみたいな わいはリーマンパロの菊と一緒に働きたい
なんか優しそうやから >>571
チェルノブイリかすかに覚えてるけど大変なことになってなかった? わいはリーマンパロで門の下でのんびりゆるく働きたいな >>581
菊田仕事できそうやしええよな
門倉は役に立たなそうやからいや >>585
臭い→草や
予測変換で横着するから
菊おじすまん >>587
けど囚人に再会しても特に恨まれてへんあたり優しそうちゃう? >>584
外ランチ行って昼休み来ない日もあるけどそれで本当にええの?
それともお風呂のボタン押してもらうやつ? >>588
おがにゃん主任ネチネチなんか言ってきそうやから嫌や
谷垣君と残業変わってもらう >>592
上司に中途半端な優しさだけはいらん
菊は両方持っとるし わいはエリート新入社員の鯉ちゃんにからかってちょっといじわるしたい 谷は急に結婚します今日限り退職します言うて菊おじ困らせるで >>588
おがにゃんすこやけど...パワハラコミュ障上司じゃなかったらそれはおがにゃんやないんやで?きっと 門は湯呑み割った時看守の部下に「俺らが片付けますよー」とかされてたあたり甘やかされとる 実はインスタでフォロワー100万人いるインフルエンサーの現パロ菊おじ >>600
わいそんな鯉ちゃんに優しくして懐かれたい >>598
月鯉月と精子探偵エピの中一人真面目に仕事してたで おがにゃん主任雪食ってでも頑張るタイプやからなあ… 鯉ちゃん育ちいい男子やからどんな年上のお姉さん上司にきちんと丁寧に接してくれそう >>605
何界隈のインフルエンサーなんか気になるで >>610
寒いの苦手なのに仕事になると人変わるんよな社畜の鏡やで エリート新入社員の鯉は変なとこで常識なくて恥かいてそうや >>594
接待しつつ手書きメンコを狙っていきたい 鯉ちゃん社内の女性陣にめちゃくちゃ可愛がられてそうやなスン顔で 鯉ちゃんはスヴェに対してなんだその女は!やからな
そんな優しく接してくれるか? >>614
菊おじカメラ趣味とかどうかな?
レンズもアナログもたくさんもってるの
てっちゃんではない >>622
普段スン顔やけど占いしてあげる言うと食いつくで 鯉ちゃん電灯替える時のバランス絶妙すぎてわい海老反り >>625
必死に探してるのにママが知らん子供連れててんプンプンしたんやで >>625
投げキッスしてくれる程度のサービス精神はあるで 関係ないけどコロナのせいで会社飲みほんとやってないは
うれしいようなさみしいような 月なんも言われんくても平気で二徹三徹してそうな社畜っぷり >>623
音や声隠そうともしないで
鶴見部長と面談したあと必ずトイレこもる 鯉ちゃんにチョコあげるとめっちゃええお返し返ってくるで >>635
立替払いの精算とか全部ブラックカードでわい事務員ドン引きやで 仕事の修羅場続いてきたら心の声が元気になってくる尾 オガニャン係長の待ち受けのイケメンの正体が気になる平社員わい よう考えたら精子探偵ですよ!とかいうて同僚の前でシコシコしてるのすごいよな… >>653
こっそり勇ちゃんがきてやってくれるねん >>654
そもそも誰から貰ったか覚えてへんタイプや 自分でオナられとると分かってて平気な顔で宇と働く鶴部長強すぎやな… >>660
同僚の顔の区別も怪しいやろ目がいいのに三島かな?だぞ >>654
うん…て言いながら受け取るけどそれっきりや 社畜のIT土方おがにゃんやけど親会社の花沢CEOの異母兄弟やねん >>651
鯉ちゃんそっちかなあ?
女性には優しいとおもうサーカスとか >>673
また良くも悪くもないと思うで
気にしてないとも言う >>667
狭い給湯室とかに人いっぱい詰まっとったら言うわ >>673
必要があればお愛想くれるけど無ければ石ころや >>664
カロリーメイトあるんでいいです…と断るおがにゃん >>671
仕事終わりに出迎えてくるからわざと残業するおがにゃん 鯉ちゃんとつきあったら愛が重いって二次創作を夢でも腐でも山ほど読んだ >>683
でもいつの間にか寝てしまって肩にカシミアのカーディガンかかっとるねん >>688
仕事サボってクソコラ作る程度には重いな >>684
そこは杉と似てないとこやな
杉は俺最近そんな人見たことあるぜみたいな事言う 勇ちゃんとおがにゃんは夜のオフィスで獣セックスする >>693
誰彼構わず愛想振って影で修羅場になってるのが杉や 鯉ちゃんは入社して数年は愛想ないクソガキやけど昇進してからは変わるねんで ヨーロッパはウクライナに軍事介入しないんやな
誰もロシアと戦いたくないから見殺しや >>686
畜生で草
同業他社のヴァに奇襲食らってどうぞ わいはチョコあげるなら推しとか関係なしに白石がええ
チロルチョコでめちゃくちゃ喜びそうやから 鯉ちゃんにチョコあげたらどんな反応するのか全く想像できひん >>701
何されるか分からんやん
わいなら逃げる 仲良くなると男女関係なく無邪気な子供のような対応してくれるけどそうやないとクッソ冷めてスン顔ビジネス対応や >>704
パチンコの景品のしょぼいお菓子くれそうや >>605
部下の杉に「菊さんはツイッターとか知らないでしょうけどフォロワー3桁とか余裕ですよ?」とか言われる >>700
それはニやな
双子どっちもそこそこ口汚いで >>700
鶴見部長の秘書月にしれっと嫌がらせするやで >>708
そういう対応なら今後小国は大国に飲まれ続けるんやろな悲しい
やっぱ核持っとくべきだは >>701
わいらにはわからんけど陸続きってほんまたいへんなことやは >>710
大きめのミスしたら良かれと思って退社に追い込んで来るで >>609
たらし込もうと思ってボディタッチしてみたけど鯉にはもう全てが月に見える状態になっとった >>715
核持ったところで地震と津波で大爆発するかもやし >>701
ロシアからの接続デナイにしたら
GAFAのサービス使えなくてそこそこのロシア企業詰みそうやけどな >>723
そんな繊細なん?
よく航空機で持ってこれたなアメリカ >>716
畜生すぎる
でも何があってもキロは着いてくんやろなぁ >>722
妄想くらい楽しくせんとおんもからいでな >>715
そうなっちゃうんだよなあ・・
わいのヨーロッパの友人知人たちは日本人とまったく感覚かわらん平和主義者ばっかやけど
男さんたちがやっぱり一部過激な好戦的なのがおるんや >>726
結婚してリパ産まれて家族サービス多めになると裏切る 金カ夢見にいったら音くん時くん由くんで吹き出して無理やった 陸続きの国は昔から戦闘狂よな
だから身体でかいんやし >>732
ここ程度なら笑えるがガチ勢はミリも笑えん >>701
自国だけ手厚くウクライナに救済措置をとるとヤバいねん
自国・ウクライナ VS ロシアという構図に持っていってしまうとWW3の引き金になりかねない >>736
胃を壊したらヒッジがそっと石田散薬くれるねん >>724
それが現在の戦争方法なんやは
ソッチで殺す いうてロシアが旧ソ連ぽくなったらオリンピックつまらんから早めにプー潰せやで デスクで鯉ちゃんが何か思い詰めた顔でため息ついてるから覗き込んだらズルムケおじさんの写真見つめてた >>742
ウクライナに核放棄せえといったのヨーロッパなのにな
核があったら攻撃してこなかったやろこれ ハイスペ鯉ちゃんに猛アタックされる二次創作物て結局婆らの願望なんやろなぁ 勇がそばにおるときはほとんど口を開かないのに勇が離れて一人になった途端虚空に向かって語りかけ始める尾 >>719
なんかそんなネタがツイッターにあったんや >>747
昔の鯉ちゃんならな
今の鯉ちゃんやとほんま個性なくてつまらん >>748
核不拡散の手柄のためにウクライナあぼんや >>749
あーやで鯉月は婆のオナニー見せられてる気分になるんやな ここでウクライナ情勢話嫌がる婆の気持ちわかってきたで
暗くなるからやは
でも日本人みんな考えんといかんは アメリカはバイデン選挙で負けかねないしとことんやるんちゃうか 手鏡持ってない月の顔を汚いって言ってた鯉ちゃんは割と容姿に厳しいタイプやない >>751
そうなんか
菊優しいからハハハ…て話合わせてくれそうや 今の鯉ちゃんなら一緒に定時退社しよって言ってくれる >>766
ほんま戦争にはならへんように経済締め上げるねん >>768
不当残業させられとる先輩が居たら上司にお気持ち表明してくれるで >>757
鯉月も月も夢もすこやけどわいは月の顔とおもわないでね
月受けはぶさかわだからええんであって 鯉は興味ない相手は名前じゃなく「おいそこの女」って呼ぶタイプ >>762
美形が好きなのに鼻がズルムケなおじさんが好きになったから現実に素直になれない鯉 >>775
経済制裁だけやともう遅い気がすんねん遅いで >>773
ウクライナ情勢のあとにくるものがあったで
草 やっぱオリンピックって今の時代ではプロバガンダに使われて害よな 月の顔を汚いって言ってた鯉ちゃんやけどあれはブスって意味やないって解釈を割と見たは >>779
なんやかんやで九州の男やから男尊女卑強そう ウイ絶対大事な事説明しないで「いや…なんかややこしくて…」とか言うやん >>780
自国民が死のうとなんも思わへんから強いに決まっとるで >>795
脳をシュパられて生きるくらいせんとかあん >>791
あのダジャレセンスに追いつける人間おるか? >>784
欧州が経済制裁いうてもロシアは天然資源握っとるからもう実質アメリカしか… >>763
それもいわれとるし中国が台湾いくかもとも >>779
はードリドリやな
おもしれー女にどうせ変わるんやろ 淀に対するナチュラルにバカにしてそうな鯉ちゃんすこ >>790
言われたときのコマ月顔汚れてたから顔の造形じゃなく薄汚かったんだと思うで >>801
ロシアは国民が飢えようとクリミア侵攻したから効かない可能性もあるで >>734
日本は日本内で地域争いしてた時は蛮族やったけど島でまとまったからなあ 銀行システム使わせなくても中国がシステム貸すかもやしな わいは新卒で知り合いが誰もいない地方に飛ばされた鯉ちゃんと恋に落ちる地方都市婆や
数年後に東京で2人の生活が始まる ウイは家族できたら会社の方向変えてくるからしんどいです 自己肯定感低い夢主の当て馬にされるカエコ系お嬢様はいそう >>823
口調は厳しめでも無理難題吹っ掛けてこないねん >>820
面食いがどうのの解釈してる婆おった気がするから語ってみたで >>744
日本も娯楽コンテンツ握ってるから
国ごとアク禁にすると色んなオンゲや動画配信やエロ動画がクソ遅外国経由で繋ぐ事になったりするんやね
経由国も制裁に加わってたら更に遠い所から経由になってまともに娯楽楽しめん >>827
面白い思っても別にそれが好意に繋がらん気がする ワッダは残業しとったら早く帰らんか!て怒ってくれそうでいい >>823
変な取引先との商談は自分のスケジュール押して同席してくれるで
クレームも矢面に立ってくれる 俺モブになって推しと飲みに行きたい
そんで推しの彼氏のことを知ってショック受けつつ笑顔で肩叩く 鯉ちゃんみたいな金持ちで背が高くて地黒イケメンの新卒なんて居ったら陽キャ勢すぎて絶対に声かけられへんは >>835
日和ると殺されて代替わりは北やね
ロシアはどうやろか >>851
プルゴリみたいなもんや
遠巻きに見てるくらいが精神にええ 鯉ちゃんに夢女ろうとしてもどうしても少尉殿に密かにドキドキしてる一等卒になってまう でもワッダが庇いきれんくらいのことしたら
お前の席ねーから!って言われるねん >>851
そういう妄想はなしや
わいも話しかけられんくなるから コロナも第三次世界大戦も予言されていた!とかまた陰謀論が騒ぎだすんやろな >>851
そんな鯉から求愛されるのが夢の醍醐味やろ >>835
あの豪邸見たら趣味私腹肥やすやろ
アホちゃう わいも鯉ちゃん夢目線で見れへんな
おがにゃんもそうやねん
なんや急に恥ずかしくなってまうで >>851
ツンケンしてんのかと思ったら昼休み自席のPCで一人でモフモフ動物動画見てウフフしてるで 鯉ちゃん背が高いいうても杉より少し小さいくらいやろ?
165くらいやないの ゴカムキャラに真剣に見つめられたら笑ってまうやろな >>855
鶴レベルの庇いきれんことは一般人のわいらは早々せんから大丈夫や >>851
わい新卒男子とめっちゃ仲良くなるタイプや!
キャッキャウフフするで!わーい! >>854
基本ガキ大将やからな
華族のお嬢さん相手なら将校さんモードで応対するやろか そもそもなんか鯉ちゃんで夢やるの難易度高すぎるしそれオリキャラやんって感じ 173って意外と低いな
わいの頭ん中の鯉ちゃんは178くらいあるで >>851
鯉ちゃんは陰キャやから大丈夫や!
どっちにしろ話しかけられんけど >>872
そんなエキセントリックな人らはおらんで 正直鯉ちゃんの視界にここの婆たちが入ることはないやろな 現パロやと公式設定やとメンズ館やから女性社員より男性社員の方が多いんとちゃう 原作ではスッギが180↑やから鯉ちゃんも180くらいやろ >>882
現代換算やと高いんちゃうかなあって感じや >>867
はーかわええ
近くに人の気配を感じならすぐそっと動画消して雑誌とか読むんやろうな >>896
さすがに彼ピがそんな中2病やと冷めるやろかね オオフクロウとスッギが同じくらいで180以上あるんやっけ わいは勇ちゃんをこっそり甘やかすモブ美青年上官俺になるやで 鯉ちゃん2次で180を優に超えみたいなのちょくちょく見るけどさすがにそれはない気がするは ヒッジが167から175くらいや
それより上なのが鶴鯉杉尾とかや 原作で身長に言及したのはコタンコロカムイの羽を広げた大きさがニアイコールスッギだけやねん
それが180以上ある わいはにゃん鯉に取り合いされる夢見るために寝るやで 鯉ちゃん178か180くらいはありそうや
脚が長い印象があるからやろうか >>894
鯉ちゃんが毎日押すエレベーターのボタンとかでええねんわい ロシアとの全面戦争を目前にし、ガンショップへ詰め寄せるウクライナ人にインタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=3ewDyY_d_qc
しごでき早いなー
この人消息今ないらしいは わい一等卒鯉ちゃん少尉殿に密かにドキドキしてるのを上等兵ズに勘づかれておちょくられたい 婆のわいさんたちは鯉ちゃんのことを影から見とるしかできへんねん >>935
このご時世やから非接触押棒でボタンプッシュされる わいはフォーゼといちゃつくは
ヒト型の推しは緊張するでな >>927
面倒やからあんまり深く言わないんやろな 『Manga Raw ゴールデンカムイ』で検索すると、無料でゴカム読めます。
ほぼここの人はWebで広告ブロックして見てます。 鯉ちゃんの指先に毎日触られたいとか調子乗りすぎやな >>944
SPI月にムンッて代わりに押されると思うは 現パロに置き換えると背が高くて美形で金持ちって鯉ちゃんあまりにも人生勝ち組すぎるで 5年くらい前の本スレに三八の大きさと比較したキャラの身長考察がテンプレであったくらいやからな
細かく公開したら作画めんどいだけやねん >>955
何に向いてるかと言うとダントツ曲芸師やけどな >>935
今スマホでエレベーター呼べてしまうねん 鯉はなんでもいけるやろ
エノとビジネスもしてたしあれすこや
そっち系の仕事も向いてそうやな リアル明治やとヒッジってだいぶ長身やんな?
サトル明治の北海道やとヒッジ埋もれてるからみんな発育ええで 今週の牛めちゃめちゃ頭デカかったよな?いつもあんなんやったっけ >>952
わい発送遅れるメールすら来てないねん
待ちくたびれとる 原作やと銃持ったときのバランスをサトルが当時の写真とか参考にしてるから計算すると小さくなるんよな
鯉ちゃんもそれだと多分160代や
キャラ造形のいまげは178くらいてとこやろか >>965
下からのアングルやからやろ
めちゃくちゃ作画良かったは >>966
ワイもやねん3月になるならアナウンスして欲しいで >>973
同僚とかの時はそんなでもなかったのに草 『Manga Raw ゴールデンカムイ』で検索すると、無料でゴカム読めます。
ほぼここの人はWebで広告ブロックして見てます。 >>978
直で触れられるのが琴線に触れたんやろか エレベーターのボタンでええなんて謙虚なフリして図々しいんや >>987
代わりなんておらへんのや
フィオリの代わりもおらんのや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 19分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。