金ネ申雑談スレ1410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1409
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645703650/ 乙
近藤さんの代わりはいない
近藤さんは唯一無二ってことなんやろなぁ 鯉ちゃんの視界にオタクで婆のわいさんたちが入ることはないで >>7
わい最近悩んでるぐらいオタクになれないからオッケーやは お昼休憩に宇のバースデー缶バッジ買えるか緊張してきたやで トイペとかティッシュとか買いだめした方がええ?石油危機の時みたいになるん? 鯉ちゃんみたいな上級国民は自分でエレベーター呼んだりせんから大丈夫やで けっこうマジレスなんやけど
オタクっぽくて悩んでますって話はたまにきくけど本気でわいその逆や
この数年わいはオタクに染まれるようがんばった
でも無理やって自覚しだした >>7
鯉ちゃんは遠巻きに見ておきたいは
朝の星座占いが良い日はテンション上がって出勤してくるで >>17
オタは趣味やから無理することないんやない? ここの住民は
【Manga Raw ゴールデンカムイ】
で検索すると出てくる、無料のWeb漫画
漫画を広告ブロックして無料で読んで
感想を言ってるんや。
あんなん架空のストーリーに決まっちょる。 >>17
ここに居れる時点で充分オタやと思うけどな >>22
やっぱ何でも話せるトッモがほしいはオタク仲間の誰といても心がやすまらん
一般人のトッモもそんなに苦しいならやめれば言う
コロナで集まり減ってちょっとよかったは >>25
10時発売やから売り切れないように祈っといて トイレットペーパーは3倍巻きの買うと在庫スペースも節約できるし持ちが良くてらくやで トイペとティッシュとあとなんやろ
マスクは大丈夫よな >>4
近藤さん相当な口デカやでほんまに
香取も出来るんよな凄いで オタクなんて広く浅くから一点集中まで色々おるで
好きに楽しんだらええやん >>26
そう錯覚したことがわいも何度もありました
喜びも沢山ありました
でもわいはオタクの女子と違いすぎんねんたまにつらい >>28
何がそんなに苦しいんや
ライトにゆるーく推すんじゃダメなんか? おんもで今週月が見た鶴って幻覚?尾とおるはずやし言うてる感想見て笑ってもうた >>19
鯉ちゃんはEテレの0655見てくる
おれ ねこが楽しみなんや わいオタ友少ししかおらんけど解釈違いが嫌すぎてふんわりした話しかしないは >>44
地方婆か?
尾バッジなんだかんだ買えたから大丈夫な気するで ワイのトッモヒッジ推しでもうなんて声かけてええかわからんねん >>47
尾は買えたんやけど宇は数少なそうで怖いで再販あれば安心なんやけど宇グッズ少ないから貴重なんや ゴージャスなオケコンとかあってもみんなお洒落下手すぎて気分沈むっつうか
デニムにユニクロに痛バッグとかいて
オタク女子が嫌なんやなくて非常識な女子がオタクにめだつっつうか性格が暗くて地味っつうか
たまにいるお洒落完璧さんはキャバとかやってて性格悪いしなんか疲れた >>38
よう分からん
ゴカムや推しのこと語りたいんやないの >>53
わざわざ合わない人と出掛ける気持ちがわからんで >>53
ハマれなくて悩んどるのかと思った
オタクがダサくた嫌って話かいな 前スレの最後の方の流れ
このスレあんなに夢婆おったんやってびっくりや >>55
あらゆるもくりとか参加してきいたけどわいとあわん人ばっかやなとかおもう
一般人の集まりとか飲み会いくと友達になりたい人その場で何十人もおるけど
趣味同じオタクの集まりにいっても友達なりたい人だれもおらんかったり違和感を感じて悲しい >>58
グループつきあいとかあるやんけ
でも誰とも気があわんむこうたちには普通に好かれとるけど >>53
わいオタクと合わない悲しいってオタク見下してるだけやんけ草 首切りは失敗すると悲惨なんよな
三島も介錯失敗してるんやっけ >>76
????
何がしたいのかどうなりたいのか分からん >>65
性格良かったらダサくてもええんやけどなんか正直暗かったり空気読めない感じだったり >>79
三島の自決グダグダやったらしいな三グダや 何もかも放棄して寝る宣言したけどちゃんとコメも洗って食器も洗って風呂も洗ったやで >>78
わい鯉婆やが鯉ちゃん夢は解釈違いやで
鯉攻め婆やったら夢多いんかな >>89
夢でおがにゃんに微笑んでもらうで
でも微笑むその先はわいやないねん悲しいなぁ >>69
なんか潜在的にオタのこと見下してるような気がするで 着付けもしてくれるレンタル着物借りて出かけたらええ 今までの推しは夢に出てきてくれたけどゴの推しは出てきてくれへん わい夢は夢でもモブおじがデュフっとる感じになってまう
キュンてときめくんやなくオッホーえっちぃで!てならん? わい最近夢によくクレープ屋が出てくるんやけど焼くの遅くて食べる前に必ず目が覚めるねん >>90
おがにゃんが微笑むのはサトル相手だけやで >>86
わいは鯉受け婆やけど鯉ちゃんかわええ出来るし前スレ楽しかったは >>81
性格も陰キャでダサいってことやろ
無理して付き合うことないで
孤高のボッチを貫いとけば >>80
数年間耐えに耐えて大人しくしとったけどオタクの女性といてもあんまり楽しくない
こんなにたくさん人がいて友達にホントになりたいとおもうのがいない
某商業もはじめとるけど切り離して考えとる >>95
推し出てくれるけどワイ俯瞰で見てるだけや オタクが人間性うっすいのが多いのは否定はせんけど自分はどうなんや?って感じやな >>102
なんで趣味の世界で数年間耐えに耐えとるねん >>91
どこのジャンル行っても新参やしそうならんように古参立ててニコニコ謙虚にふるまっとったけどな
そうなんかな... >>102
愚痴ツイートばらまきながら何年も張り付いてる婆みたいで草 >>97
攻めには普通にドリれるけど受けにはそうなりがちやな >>102
なんでそんなに友達欲しいんや
わいさんキョロ充っぽくてダサいで オタクやから人間性が薄いんやなくて人間性が薄いオタクもいるってだけやないの >>106
初耳やで
そういう表現か...そういうことなんか オタクの集まりに飛び込んどいて「ずっと耐えてきたけどオタクといても面白くない」と愚痴を言われ困惑する婆たち わいはカプの切れ目が縁の切れ目と思ってる薄情オタクやからリア友以外と付き合おうと思わん わい語りたいのがまず分からんは
何を話すねん
解釈は原作と自分の中にしかないやん 夢主ちゃんの妄想ばっかりで推しの話しない夢婆もおる わいはオタクやけどオタ友1人もおらんで
皆どうやって友達作るんや >>109
オタ友作って何やりたいんや
オタ話だけやりたいなら別にツイやここで充分やん >>101
一般の友達で洋服かまわん年齢上のダサい人もおるよ
性格ええねん
オタク女子にそういう魅力あるのに出会えてないのはわいの人間性なんかな >>121
夢自体は別にええねんけど夢主が主体になりすぎてると他人のキャラで実質自分ageキモってなるよな わいオタ趣味隠してるで
ネットでこうやってピーギャー言うだけや
それで満足 ウィルキンソンの梅味買ったけど想像通りの味だったことをここに記録するで >>123
わいの場合はたまたま仲良くなった人がオタだったパターンや >>120
わいちょっかいかけて攻めにしばかれたい >>124
さいきんそれがわかってきたんや
でもなんか儚いな オタ趣味やなくてもモサい人なんかいっぱいおるのにな クレープめっちゃ食べたい
スーパーとかコンビニとかで売ってるのはバナナ入ってて嫌や >>127
ワイ隠してはないけど布教もしてないネットでキャッキャは同意や オタク趣味やりたいのにオタクの人達ダサくて話もつまらないからつらいって言ってるの? >>131
わいは攻めの知らんところで受けの記憶にもほとんど残らない振られ方したいわ ゴカムはそこまでマイナーやないし適度に漫画の話してればそのうち同志が近寄ってくる >>108
一般人トッモにも言われた
顔がくるしそうって クレープって食うたあとあんま満足感ないのはわいがうまいクレープ食べたことないだけやろか わいホットクレープがすこや
中にチョコとかアーモンドが入っとるシンプルなやつ 学生の時はオタ隠しとったけど会社入ってオタ友わりと増えて嬉しいで
みんな違うジャンルやけどそれぞれの話を聞くの楽しいは >>127
わいも隠してるやが基本早口過ぎて気づかれてそうやわ >>138
ぶっちゃけそうなんやとおもう
聖地巡礼とか旅行いくけどなんかつらい
何もかもが違う ワイは隠してる
せやからアニメ絵そのままのキーフォルダーなんとかせいや >>143
一般トモに向かってオタクださいつらい苦しいアピールしとんの?
顔に出して悲劇ぶっとるの楽しそうやんけ >>151
もうそう言うのやめれば?
話聞いてればずっと人の真似しとるだけやん
趣味の世界なんやから好きなことせいや >>126
それな酷いと夢主交流なんてのもあるらしいけどそれ夢関係なくないか >>149
ものすごく種類あるで!
納豆クレープが名物やけど食べたことない 今おる会社にオタクおるけどやっぱ全く隠しもしない奴ってちょっとおかしいの多いで
仕事人一倍できないのにできるようにならなという気を感じられへん
他人の足引っ張ってるくせに自分の好きなことしかしないねん >>151
そらあんさんヲタクやないで
ただの175や 一般人もわりと話はつまらん人間多いで
つまりオタクとかそうじゃないとか関係なく人による >>153
グループの古参デブが子供に毛玉ついた服着せて5年間あらってないなんかかぴかぴついたぬい持たせて食事参加したりするんよ >>161
(努力してるふりだけはしといたほうがええで) オタでも一般人でも自分の話ばっかりするやつはあかんで 主婦はだいたい家庭の話ばかりでつまらん
しゃーないけど >>162
ジャニオタ多すぎてそうとも言いきれんは
学生時代のクラスのギャル半分くらいジャニオタやった ヤマンバギャル全盛期はヤマンバのオタクがコミケに来ていたと >>165
それを一般人に愚痴っとるの?
わいは他人の悪口を友達に言わんから感覚わからんは ヲタはこうだからとか見下しに忙しくて推し愛感じないしそりゃ楽しくないやろなオタ活楽しかったらお互い違う推しの話してても楽しいもんやで無理に合わせなくても通じるもんはあるんや ゴに限らず夢主のキャラデザがジャンルに合ってるの見たことない 馴染めな婆ただ単に人の目気にしすぎの性格悪い人やん >>170
草
わいのクラスにもやたらとジャニオタおったは 夢といえばあるキャラの有名な夢主思い出すで
自分とキャラの挿し絵付き小説書いて自分×キャラのファンクラブ?も作ってて
誕生日やらクリスマスやらバレンタインやらイベントごとにキャラへのプレゼント用意してて
偉いなぁと思ったは オタ話しかできないオタクも家庭の話しかできない主婦も恋愛話しかできないギャルも一緒にいてつまらんやで >>179
あいつつまらんて文句しか言わん婆がいちばんつまらん人間やと思う わい受けが攻めに甘やかされて優しくされて信頼しきった頃に攻めからゴミみたく捨てられてるのすこなんやけど
あまりにも酷い性癖やから二次では描けんし欲求不満になる >>177
わいがめったに愚痴らんキャラやからめずらしがっとった 誰が相手で共通の話題を見つけ出してお互い楽しめる関係性を作れる大人になりたい >>187
今なら原作準拠です言うて鶴攻めで描けるやん >>186
ほんまやで
このスレで自分語りばっかりしとる時点で空気も読めんやろ 弱み握られてるわけじゃあるまいしなんでしがみついてんのかわからん
自然にフェードアウトするもんじゃないんか 決断遅いうえ自分で決めれずいつまでもぐちぐちしとるの大人としてどうなんやろ
月の悪口みたいになったけどオタク話婆についてやで >>192
救いが無い方がすこや
暗い部屋でもっと攻めに素直になれば良かった…て泣く受けがすこや
でも二次で描いたら絶対反感買うから描けん おがにゃんは勇ちゃんから唐揚げをもらうで
口を開けてたら詰め込んでもらえる
でもそれはおがにゃんが夜明け前に見る夢なんや >>190
わいの気持ちを言語化してくれてありがとうや
相手にすべてを求めたらあかんのやな ここで語れば語るほどろくなオタ友が出来ん理由が開示されていっとるで 聖地巡礼だって嫌なら一人で行ってキャッキャしながらツイッターで実況うpするだけで楽しめるやん バッドエンドな2次をみるとしばらく寝込むけど
しばらくしたら自分の脳内で勝手にその続きが生成されて勝手にハピエンになる 救済なしエンド癖持ち婆わいそれっぽい暗めの話読んでもだいたいハピエンオチでがっかりや わい逆にハピエン厨やから注意書きなしでバドエンやメリバ見せられるとしばらく妄想でハピエンに変換する作業に入る羽目になる わいはハピエン厨やからバドエンになってもどこからともなくイケモブがやってきて推しを幸せにしてくれるねん >>199
しかも顔に出して他人に愚痴って心配させてな
月のことやないで >>198
まず一般人のトッモたちはオタクの世界が未知なんや
アニメどころか漫画もろくに読まんツイッターも放置
だからこんな楽しいことあったでみんなでこういう団結活動したで!っていうのを面白がってくれる
だからその夢を壊したくなくて愚痴をいわんかった >>205
一人行動は寂しい人間みたいだから誰かとつるまな無理やけど相手への要求ばかりが高い婆なんやろ 月気絶してる間に羆に食べられたり暴走列車止める為に線路に落とされたりしないやろか思ったら暴走ヒッジがあらわれた 誰かの性癖に刺さればいいなと思って書きましたなんて幾らでもおるよな >>217
夢とか何を言うとるねん
恋人でも推しでもない他人に夢なんか抱かないで >>212
ハピエンは世に溢れてるから沢山楽しめて裏山や
でもバドエン派は基本ハピエン地雷なわけではないしバドエン地雷ハピエン派の方が辛いことも多そうやな 変な婆のせいで月も一緒にdisられとるの草すぎるで >>217
トッモらも話合わせてすごーい言ってくれとるだけやろ >>214
わいさんみたいに勝手に脳内でハピエンにしてくれるならええけど
注意書きしとっても読んでショック受けたって勝手に憎んでくる奴おるねん 社交的で付き合いやすい人間は他人に期待してないことが多いで
この婆は真逆のタイプなんやろな 勇ちゃんは兄様のために唐揚げをあげ続けるんや
おがにゃんに美味しいって言ってほしくて >>236
わいも
しかもなんか幻覚の中で戦ってるし >>218
一人で何カ国も旅行いっとるでピンぜんぜん平気
そういや何処の国行っても違和感なくなじめたけどオタクになじめん >>236
特定キャラにコロコロされたら格が落ちるから熊と相打ちにさせたろ! ええなあわいも鯉ちゃんに心配されて親身になってもらいたい >>237
すまん推しの誕生日会とかコンサートとかなんていえばええんや
宗教行事みたいな >>217
非オタクの友人にオタク活動を報告する会をしとるの? どう見ても釣りやん
釣りじゃなくてもやべーやつだからどっちにしてもスルー案件や >>244
その厳格さは捨てたものの大きさ故か?って心配顔で言われたいで
おこがましいのはわかってるで >>239
わいさんほんまおもろい
最初は別スレでやれって思ってたけど今はずっとおしゃべり続けて欲しいで >>245
家族ならともかく共通点ない相手との会話に話題に出すのが謎 >>246
馬鹿には絶対しとらんよ飲み会で受けるんや
仕事もIT関連やからビジネス勉強なるしみんな興味深くきいとるは
一般人はびっくりするほどワイらのこと知らん 羆は杉活躍用なんやろなあとかリパに活躍の場あげるためなんやろなあとかネームドある程度処理するんやろなあとかの予想が全部外れた >>256
別にそういうつもりやなくておむすびころりんくらいの感覚やったんや >>240
なら何で鯉ちゃん戦あんなマヌケやったんや… よう分からんけどオタクじゃなくても友達は作れるし友達だから一緒に行動せんとあかん訳ではないやろ大人なんやから YES鯉ちゃんNOタッチ婆にアウト判定されないようにするんやで >>252
オタ活なんて宗教やんけ
ゴカムやないけど >>264
迷い云々で鯉ちゃんにバフかけたとこはかっこよかったで >>236
樺太あたりの時にヒッジと羆戦ってるところ見たいとか言うてるおんもの人おって何で…?と思ったんやけど
夢が叶ったんやろか… >>271
それでももうちょっと格好よく描けたやん… >>265
歌ってる間にわいさんより先に寝ちゃうおがにゃん >>259
会社の飲み会で誰も知らないオタクの世界の話を語り続けるのか… >>268
月も軽い気持ちで有菊コロコロしたやん
片方未遂とはいえ >>270
攻めに歌ってあげて何でよりによってその歌なん?て聞かれて
マッマこれしか歌ってくれへんかったて言うおがにゃん最高やん? >>253
わいやったら絶対鯉ちゃんのこと無視しないしめっちゃ感謝するのにな >>266
一般人は年齢性別国籍関係なく無限大に友人できるのに
なぜオタク仲間にそういう付き合いしたいのができんのかが本気の悩み ヒッジあんな痴呆老人みたいな感じで熊と闘うなら鯉ちゃんときっちり決着つけて欲しかったで >>259
それ多分興味深く聴いてるって思いこんでるだけやから気を付けた方がええで オタクとは合わないとか二十歳前後の若い婆なら言いそう >>285
なんとなく鯉ちゃんはやばくない人間のこと気にかけない気がするねん おがにゃんは眠るとき軽く丸くなるにゃん
そのお腹に指を入れてみたいなと思いながらわいは遠くから眺める夜風になる ヒッジの扱いに疑問もっとる婆おるけど多分こっからエモエモオブエモな展開になるんやで >>284
わい尾受け婆やないがそのおがにゃんはかわええ >>281
有は鶴月に銃撃ったし菊はスパイの上鶴狙ったで
ガンギマってたのはやばいがやってることは理不尽ではないはずや ついとかでジャンルオタ仲間できるけどジャンル変えたら疎遠やで >>277
ゲーム会社やないけどちょっと関連あるから情報共有が大事なことやねん
男ならそこそこオタク社員おる >>285
追っかけて止めにきた時点で戦意喪失やは
鯉ちゃんのお怪我心配するで >>285
メンヘラって心配してくれる人が居て当たり前って思っとるみたいやし >>294
牛くらいにはやると思うわ
3週もかけとるし >>284
わい子守唄専門の歌手になるは
そしてカプの枕元で365日違う子守唄を歌ってあげるんや 前ジャンルのわいカプ婆のうちゴカムきた婆はほとんど逆カプ婆やでしねやで
交流しとらんでえがったー 学級会が多すぎてオタクと合わないってトッモが言ってた
それとは違う感じ? エモエモヒッジくるとは思うねんけど多分用一郎編の方が出来ええと思う >>302
ハタチとかおばさんよねーとか言ってるなら納得や 学級会みたいなノリなんか女社会のそこらじゅうにあるやん >>309
というかああなった経緯が間抜けすぎてその時点でエモさ半減やねん
ただ耄碌したように見えるねん サトルのエモエモはズレてること多いからなぁ
谷チカみたいなのが何でいつも描けへんのやろ >>300
情報共有?
情報共有のためにオタクしとるん? >>314
わいモサいオタクきらい
でもオサレ婆もきらい
自撮り上げる婆はナルやなきっしょて思っとる >>308
うーーん似てるかも
ちまちまどうでもええことにメソメソ悩んでこだわりよるな、っておもう時はあるで
しみったれた女がオタクにはおおい
他人からやられることには繊細なのに自分は鈍感みたいな(オケコンにユニクロみたいな) >>316
単なる耄碌なら用一郎でエモさやってもうたし
強制耄碌やからなヒッジ >>312
牛の死亡回と熊ヒッジと師団の揉め事は別の回にしたほうが良かった気がするで
死亡の後に権利書無いやら熊が来たって騒いでギャグって軽すぎや杉もスルーやし わいよりソシャゲやっててわいよりアニメ観て淫夢語録を日常で使う癖に頑なにオタクやない!って否定してるトッモおるは
こういう奴ってすぐ共感性羞恥って言葉使いたがるねん >>318
二とかマッとか谷関連はわりと良いで
メンヘラとか脳カケとか絡むとあれになるんやろ >>323
それわざとやっとるんやろ?
言っとること自分の自己紹介やで >>319
わいさんが事務仕事とか誰でもできる創造性のない業務しかやっとらんのやったら
理解できんかもな
勉強会とかあんねん >>329
というか谷ってメインの話に殆ど絡んでないねん
ええ話だけ分離してやっとる 5chやってる時点で充分オタクやから胸張ってえーぞ 要するに雑談の引き出しがちょっとしかないからもっといろんな会話できるようにまず教養磨きなさい 用一郎や関谷はエモエモやった
ってどっちもヒッジ陣営やな >>326
語録日常で使うのはまずいですよ!
中高生男子しか許されんで >>318
月グダも最初のコタンくらいやったら評判かなり良かったと思うで
そっから何回も続いてもうええはって感じになっとる わいこの前ネット用語リアルに口走る男見たけどめっちゃキモかったで
つべの配信者が言うとるのは平気やけどやっぱリアルとネットの世界は一緒にしたらあかんよな 近藤さんみたいに拳骨を口に入れられそうなゴのキャラおらんな思っとったけど羆なら出来そうや >>340
杉か鶴に近づきすぎたらやばなるんかな
土陣営が一番良い感じにドライやは >>340
わいもその2つすこやで
サトル短編描くの上手い >>344
両方ありますし兼ねてるのもあります
飲み会は最近ない わい好きな漫画でホモ妄想しとるだけやから一般的なオタクとは話せんこと多いは
漫画は数読んどらんしアニメ見ないしオタクと名乗ってええのか不明やねん
腐女子とオタクってまた別のものなんやろか >>349
この婆の言い分やと情報共有のためにオタク活動を報告しとるらしい
なんの情報かは不明 >>353
何を勉強しとるの?その勉強会で最近得た有意義なこと教えて >>356
つまりオタクてこんなことしとるねんでキャハハか
居酒屋の雑談と同じやな 淫夢語録多用するくせにタートル・トークは恥ずかしいから乗りたくないとかアホなん?お前どうせ当たんねーよバーカって思ってしまう >>355
それはわかるは
わいもオタクの一般教養的な作品知らなくてパロネタわからんかったりするし >>358
そしてそのオタク活動がつらいとのこと
なんのこっちゃや 勉強会とオタクの情報共有どうのを無理矢理混ぜるなや草 土陣営のドライさがすこやから全員ヒッジラブになんないでくれ頼む 自分の口にグーにした手を突っ込む羆を近藤さんだと思って満足死や >>363
レスでとにかくマウント取ろうとしてめちゃくちゃなっとるんや 他の人に言わないって約束でトッモに腐女子告白したのにデカい声で話されてそれ以降隠し通しや >>355
わいも腐やけど漫画アニメゲームは全然詳しくないは >>332
オタク女にレストランでクンクン皿の匂い嗅がれてもニッコリ笑って流したわいに言う?
ディナーなのに飲み物注文しないで平気な顔してるの恥ずかしくてニッコリおごってあげたわいに? >>376
ツッキにタートルトークやってほしい
ツッキの望む答えやらんとはあ?て言うてくる オタク女にレストランでクンクン皿の匂い嗅がれてもニッコリ笑って流したわいに言う?(暗黒微笑)
ディナーなのに飲み物注文しないで平気な顔してるの恥ずかしくてニッコリおごってあげたわいに?(殺すよ?) タートルネック嫌がったやつが淫夢厨やったという世界一いらない情報を得てしまったで 夏とか門のヒッジラブ勢もドライめでわいはすこ
夏は土のために命使い切ろうとか思ってないのがええ
軍人とヤンキーの違いやで >>355
わいもホンマはこれなんやなって思う
がんばったんやけど >>381
違うで
ツッキが亀になって客とやりとりするんやで
まあタートルトークで当てられる側でもおもろいけど 単に友人に恵まれんくて寂しいのをオタクが全員キモイのが悪いんや自分はオタクやけど例外やて言い聞かせてるだけや >>376
怒りがおさまらないねん
当たると思ってる自意識過剰オタクが一番嫌い
ディズニーで淫夢語録バンバン使うくせにタートルトークは恥ずかしいとか意味わからん >>386
わいさんは誰やねん
がんばったってなにを? 一方的に自分の嫌いなオタクの思い出並べる婆も大概どうかしとるやろ… >>390
いつもそれいうてるけど急にムカつくねん!とかしだすの怖いで >>393
優しい婆とディズニー行きたかったありがとう >>404
タートルトークの話題出したの昨日が初めてやで 小中学校では運動神経
高校大学では学力
社会に出たらコミュ力
人生における人権スキルやで 小学生の足早いやつがカーストトップみたいなのなんなんやろな ツッキのタートルトーク地雷踏む質問したら「はあ?」で返してくるで 夢の国やから淫夢語を使わなって勘違いしたんやろ知らんけど 夢の国でいんむ語ってどんなんや
シリキウトゥンドゥにやりますねぇ!とか声かけんのか? 月「今日は誰と来たんだ?」
客「彼女と来ました///」
月「はあ?ビキビキ」 別にオタクとか関係なくわいさんが変な人間に絡まれる才能があるってだけやろ
八方美人してないで付き合いたくない人間と縁切ればええだけや わいコミュ力はあるけど人と話すの嫌いで疲れるねん
ほんまはみんなそんなもんやろ
みんな無愛想にハンドサインで適当にコミュニケーションとるのをデフォにしようや >>415
足早いからってちやほやされるから明るくなるだけやで >>401
こないだはミーティングでクモを助けた話がでたで
益虫ですからて なんで当たると思うんやろほんま謎
ウェイ男がタートルトークで滑るの見てられない共感性羞恥とか言うが淫夢語録の方が恥や なんで何を勉強したのか教えてくれへんの
わいも学びを得たいのに 足速い子は運動神経も大体ええ方やから自信あって明るいねん わい小学生の頃リレー選手たくさんやったが今ここにおるで? >>419
わいもほんまは他人と関わるの面倒なタイプやけど世の中にはほんまに人間大好き!友達サイコー!の人もおるからな 自分の中のキレたはなしずっとここで言うてるの糖質ちゃんみあるな >>423
跳び箱ほんまやる意味わからん
ドッジボールと同じくらい運動苦手な子を運動嫌いにさせとると思う 小学校から今に至るまでモテなかったことないやろな現パロ鯉ちゃん 勉強会婆400スレくらい居座ってるやん
わいは寝るわ >>425
レス間違えたけど色んな話をすることでトークスキルあげるような学習にもなっとるんやは >>425
オタクの勉強に決まっとるやろ!
そんでつらいつらい言い合う 小学生の時に自由帳に変な絵とか漫画描いてた率高そうなスレッドやで >>437
昨日全然ねてないわーまじやべえはーてパーツ寄った顔で言うん >>434
なんでそんなふわっとしたことしか言われへんの?
なんも学べてないんちゃう >>432
モテるけど本人は鶴ひとすじやから童貞やで >>435
そう思うやろ?
語り手によってちょっとしたええ小話にしあがっとったで... リレー選手ってほんまクソやで
わいは居残り嫌なのに選ばれてゴミ
でも手を抜くという要領の良さを持っていなかった >>439
わい親友と一緒に意味不明な漫画作って楽しんでた
あの時が人生で一番楽しかったかもしれん ここで通じやすい説明しやすい例え話とかぱっとアウトプットできない時点であかんやつやん
黙って聞いとるだけやろ >>439
そのレスで思い出したけどわいのクラスみんなで自由帳まわしてリレー漫画書いて遊んでたは >>445
今も足速いから運動神経良いんかな
運動部入ればと後悔してるで ふわふわした物言いしかできんのって薄っぺらい人間の特徴やな
まだ得意分野についてなら語れるオタクのがマシなレベルやで >>442
社会人やったら勉強会とかだれでもあるやんけ >>459
中原中也すこ
のぺ顔でいじりやすいねん >>460
わいさん会話のキャッチボールってわかる? >>439
これわいの友達がそうやった
こいつと6年になってつるんだせいでわいまでこんな目に >>458
キラが門もあげろ!って言うからしぶしぶあげたら指されてしまってアタフタする門や >>446
じゃあわいさんもせいぜいトークスキル学んでダサオタクの愚痴もええ小話に昇華してもろて… なんで小学校高学年〜中学くらいって迷路描きだすんやろな
わいは描いてないけど わい運動神経悪くて短距離で歩いとる?て聞かれたくらいやけど休み時間にみんなで一緒に練習して一生懸命やってたから楽しかったな
小学校楽しかったは
戻りたい 中原中也ってあんな薄幸そうな顔やのに太宰いじめたり暴れん坊やったんよな >>460
横やが誰でもでなくわいさんが何話したか聞いてるんやで
3つくらいなら思い出せるやろ言うてみ
キーワードだけでも適当に類推したるから >>474
青鯖が空に浮かんだような顔しやがって
??? >>455
自分は事務職みたいな創造性ない仕事やったらわからんと思うけどとかむやみに攻撃的なレスしといて
自分が突っ込まれるのは怖いから自分の経験の話はふわふわなるねん 事務やってるからってその人本人が事務しかできない興味ない人間とは限らんのにな >>455
何言ったらええのか考えとったけど素人は黙ってITメディアでも読んどけ >>470
ジャポニカ学習帳の後ろに載ってるの真似すんやない >>474
どんな顔やっけって検索したらキラタッ並に目キラキラの写真出てきて怖かった >>471
小学校ええよな
難しいこと何も考えんと毎日楽しんでたは なんの勉強会のついでにオタクの報告会やっとんのか聞いとるだけやで タートルトーク絶対キラが行きたいって言う
それに応じる門は淫夢語録婆よりええやつやなきっと >>482
そんなレスポンスの遅さでちゃんとコミュニケーションとれてるんかいな 素人って大体はおもろくないやで
周りが気遣って笑ってやっとるだけなんや >>474
中原中也あの有名な写真が奇跡の一枚やってどこかで見たであと太宰の家の前で太宰バーカバーカ叫んで
太宰は涙目でブルブル震えながら布団かぶっとったとか 中原の写真とっちゃん坊や顔やけど結構修正効かせてるんやっけ
自分で >>482
何を言ったら頭よさそうに見えるか考えてググったりしとったけど
頭悪くて結局思いつきませんでしたと正直に言えやで >>475
笑われるからいわなかったけど
ジョブスの話とかエニグマの話とかLINAXの話とすしざんまいの話 関西人は東京の人間はつまらん言うけど関西やからっておもろい人間ばっかやないというか
普通に別におもろない人間のが多い >>508
なんでこんな時間にチュロスもらっとんねん >>505
多摩川ダイブしたの何割か中原中也のせいやろ >>498
ちょっと浮かれてポップコーン買って全部こぼしそう >>513
マックのひとくちチュロスおいしかったで
ちょっと固いが >>501
〇〇の話とか誰でも言えるねん
もっと具体的な話をせえ >>518
勉強会は某ソフトやったりアイデア出し合ったり
最近 すしざんまいの社長がソマリアの海賊撲滅した話やろかね この話は「オタク続けるのがつらい」婆が会社の勉強会でオタク活動を報告しているその顔があまりにも苦しそうで非オタの友人に心配されたと言う証言をもとに再構成されたものです 突っ込んだら内緒にされたで
マグロ三億円食卓までの旅とか色々語れるやろに Linaxとは
多分「Linux」の書き間違い
です。
草 スカットルのスクーターで門キラと向かい合わせになったら笑ってまうやろうな 鼻息荒く語るのええけどそろそろ身バレするであんさん >>517
胃関係は市販の薬はあんま効くのないから病院いくとええよ >>528
キラ幼児化して忘れがちやけど普通にゴツイおじさんやからな >>529
多分これ会社の話全部創作やろから大丈夫やで >>521
ここ出入りしてわい学んだけどわいがいったこと誰かが盗んで語るからもう言わない
もう熱心に専門用語やすこなブランドの話とかはいわない
金くれたらええよ ガスター10くらいしかきかんよな
わいストレスMAXんとき飲んでたは
歯磨きでえづくようになってびびったんや さらざんまいがアニメ開始前にすしざんまいとコラボしてたの双方に特に利益ないまま終わってそう 誰でも知りうることを盗んで語られたとか被害妄想で草 >>535
こういうしぐさがザ・オタクっぽくてうんざりするんよなぁ
ひがみにもならないつまんない部分で疑ってひがむ >>537
なんの話でも必死にマウントとってくる病気のモメちゃんやろ? >>526
すまんは草
なんか変やおもった
創世記の人がおった >>536
普通に体格良いイマゲや
着膨れかも知らんけど >>543
僻みやなくて普通におかしいことばっかり言うてるからやで 匿名性高いこんな掃き溜めでマジ話し語られたらオタクじゃなくとも弄りたくなるやろな 殺すぞ
大勢で飲んでいたとき、中也はこう言いながら中村光夫の頭をビール瓶で殴った。
本当に殺すつもりはなかったものの、そんな中也に対して友人の青山二郎が「卑怯だぞ」と怒鳴ると、
「俺は悲しい」と泣き叫んだそうだ。
あたおかすぎて草 >>551
アイヌ服はもこもこなるから着ぶくれかもやな 坂口安吾だかに喧嘩売ったけど体格ええから陰でシャドーボクシングしとって笑われたみたいな話なかったか >>551
門より痩せてて門の裸族がヒョロかったから体格良いはなくね >>558
何か卑怯だぞが花江夏樹で俺は悲しいが石田彰で
脳内再生されたねん >>556
クズだけにもっと世にはばかりそうよな
1912年26歳没が史実や
あ、ゴカムではまだ元気やな
宇に殴られたとこ治療してるんちゃう ファミレスのワイン飲みながらワインについて語る行為くらい痛々しい 何いうてるの?ってレスしといて
僻まれてるとか思考を盗まれてるとか思うのはヤバいからしばらくこのスレ来ない方がええでほんまに サイゼのワイン飲みながら蘊蓄語るオッサンとかおるらしいで わい酒弱いかも
ほろよい程度で足フラフラして迷惑かけたことあんねん シートンとムツゴロウが入っとるからガードが効かんのや >>576
ゴカムは今1908だか1909だかやから22〜23てとこか
うわ鯉ちゃんとほぼ同じや草 >>575
情報くれくれ婆って何でやろ思ったけど実際後々のスレで同じ言葉真似していっとるで
真似した自覚もないかもしれん
わいさんがそんな不快な思いしてないならなによりやは >>583
シートンカードしょっちゅう切りすぎや! わいもタートルツッキとお話したいな♪
あなたの救いは何ですかって質問してええかな せや啄木ちゃんゴでは何歳なんやろって計算したら
鯉ちゃんと同い年くらいでビックリした記憶が蘇ったで 姉畑は怒られないようにシートンと畑正憲混ぜてるんやぞ ファンブックによると鯉ちゃん1886頃誕生
啄木1886/2/20誕生や >>602
ナッガは序盤から牛とかにもぶった切るぞとかキレてるで草 >>606
こんなスレでアホなこと喚いて馬鹿にされたらオタク特有の仕草やとかいうの馬鹿みたいやわ
単純に匿名やから面と向かって言われにくい素直な感想言われとるだけやねん 夏にも割とキツめのこと言うてるし
土以外には大体塩やで タートルツッキは本人の満足する質問したら目キラキラにしてフェードアウトしていくで >>616
そんな都合よくいつも鯉ちゃんがおるわけやないんやで 啄木なんて若くて元気で死にそうにないから逆にナッガ死ねばいいのにとかいってたんやろな草
ナッガのが史実長生きやが 女遊びを教えたのはあんたでしょうがにホモみを感じたで >>625
雨の日は良く癖毛になって困っています
どうしたらいいですか 噂の薩摩隼人やなって言うヒッジと薩摩芋侍がー言うてくるナッガやねん >>625
鶴はどんな風に愛を注ぎ込んで来たんですか? >>631
あのセリフとか犬に酷い人とかちょいちょい色気あるセリフはくねん >>631
わい初めて読んだ時なぜか女の喜び教えられたて意味かと思ってしまって焦ったわ タートルツッキのマイク役が鯉ちゃんならわいも行くで >>640
茨戸の意味なし口紅ナッガ思い出したやんけ タートルトークは
1カップルの男性
2前列に座ってる子連れの男性
は逆指名で最初に当たるで
それ以降は挙手や マイク鯉ちゃんはツッキが曇らない質問しかさしてくれないで ツッキのタートルトークにカップルで行くと別れるというジンクスがある
彼氏はツッキに呪詛を吐かれ彼女は鯉ちゃんに夢中になるからである 夏トニ漫画前バズっとったで
その婆の以外見たことないけど夏トニ >>665
その辺りが仲間として仲良くしとる二次は割と見るんやけどな Twitterの月のサジェストにヒロインとか出とるらしいんやが正気か?グロすぎるでほんま 受けちゃん会議やるんか?攻め愚痴がいつのまに自慢に変わってるんか?? >>672
嫌いも出て草やねんけど
嫌われヒロインムーブやん わい仁てドラマの時に龍馬と仁先生の二次死ぬほど読んだな おれは私情を捨てて非情に命令に従う月島軍曹が好きだよ
すべきことに対して必要のない情を挟まない月島軍曹が好きなので
「今回の出来事で月島を嫌いになった!」って人に対してフーン(達観)ってなってる
効いとる効いとる >>675
ツッキ有コロ未遂あたりからアプコメでもたまに叩かれとるで >>674
ヒッジ組でやると大体が土ageになるから無理 金カム実写化するなら絶対に月島軍曹は吉高由里子が良いんだよ?
どんなに不遇でもどんなにモテモテでも芯が据わった感じって言うか…
!? ロングレスすまんかったはウクライナの欝がまぎれて助かった
オタクは人間性が薄いのが多いってのがいちばんしっくりきたは
俯瞰で考えることにするは不快な思いさせてすまんかった寝るは ただでさえヘイト買っとるのにヒロインとか言うてますます嫌わせたいんやろか >>683
わいさんの人間性が一番低いから心配するなやで! これで夏退場がトニ回想やったらいよいよカプ厨やでサトル >>686
もうそれでええよ
わいは人間性が薄いんや!ヒャッハー!精進するは 月の話題出たら途端にギスギスしだして草
おやすみやで わいも夏トニに絆あったの知らんってなる
と思ったけど土トニも気づかんかったしありえるか こんだけつっこまれて周りのオタクが悪いってなっとるのすごいな 牛死んでお通夜なっとるとこにヒロインとかキャッキャしとったらそらヘイトも買うはな >>682
ちゃんとおがにゃんが綾瀬はるかのとこまで晒せや! >>688
名前もらえてうれしいで
わいのことわすれんといてな 家と牛は一応絡み合ったからな
というか牛とちょっと深い話してるの家くらいやねん >>692
夏が土陣営にいる理由金塊もあるけど土への憧れもあったはずやで わいがおらへん間におもしろいおもちゃで遊んでたんや
ずるい >>704
こんな私をきれいって言わないでください!! ヒッジもピッチピチで若い方がええからね
ナッガは夏を牽制してたんや あかんわいちょっとこの展開でヒロインとか言うとる月婆にムカつきすぎて月ごと無理になりそうや 尻の穴覗きジジイって言葉にほじられた方ですか?って質問してた一般人すこ トニが受けなんかと思ったけど目見えんから夏攻めの方がスムーズか >>728
調べたら門キラのが多かったで
門受けは宇門ちゃうか キラは谷を狙っとったから左や
門はヒッジに抱かれたいから右やねんけど肛門ほじんねんからどっちやろ 月を庇ったせいで他の部下のことは見えてないんかいって叩かれる鯉ちゃんもつらいは
誰も得しない展開やな >>734
おじいちゃんやし無理して欲しくないんやけどな >>736
けど門には谷との態度とちゃうやん?
年季入ったゲイやからどっちもやれるというのがわいの見解や このジャンルてほんまおっさん受けに対抗無い人多くて助かるわ 前ここで見た尻の穴ほじってほしいからアピールしてる説すこ 鶴が一人になっちゃったとか結構見るけど言動が言動なんやから自業自得やない?
全く可哀想と思えんのやけどわいがおかしいんか >>736
その理論ならおがにゃんも鯉も攻めなんか >>756
煽るなよ狙いで肛門ほじりジジイ!って罵倒し続けてるんや 感想検索したらdisにぶち当たるって新規がドン引きしとるは
平気でキャラ叩きしとる婆の界隈縮小しそうで愉快 >>758
鶴は最後独りになるの前提のキャラやと思うで >>750
あの年で見た目も性格も悪く無いのに独身やし… ほんまは抱かれたいのに抱く側ばっかなキラが抱いてくれそうな門に頑張ってセックスアピールしとると思うとかわええな >>752
おっさん受けもやしゴリマッチョに毛むくじゃら受けにも寛容で凄いジャンルや >>764
あの年言うけどほんまはそんな歳いってなかったりして >>763
囚人の中でも特にシリアスぶっとるけど多分一番穿られとるねん 鯉ちゃんとクレープ食べながらデートする夢見るで今日こそ目が覚める前に焼き上がって美味しく楽しく頂くでーおやすみー 尻の穴ほじりジジイならわいもほじってもらえるやろ!って…コト? >>758
鶴の真意がまだ見えんからって感じやない
まぁ暴走列車のこと月鯉に伝えてない時点で部下切り捨てる予定なんやろうけど 純粋に今週の展開を月の取り合いと解釈してる婆不快やな キラが独身なの現実だと出稼ぎ中に妻がレイプされる事案が多かったから配慮したんかと思ってたは >>766
ゴカム終わったら行き場無くす婆多いやろな
罪深いでサトル 毛深くでおまけに体デカイやつを攻めれるって難易度高い 今週のツッキにまつ毛生えとったことに言われてから気づいた 門キラ案外陽キャやねん
きっと出会って数日でセックスしてた >>758
わいも全然かわいそうや思わん
自業自得 >>758
なんだかんだ言って鶴面白いやん
鶴がテン下げしたらおもろい展開もう来んからつまらんやんけ >>789
サトルのお気に入りって夢主としてって意味やったんか >>775
わいは不快な感想見たくないからツイほぼ見てへんは
カプ婆とかも鯉ちゃんが無理やり月を奪ったとか意味わからん解釈しとるし ラム尾の存在と暴走列車の二点を黙ってるあたりやっぱ切り捨てた説強いんか? 月まつ毛あったけどやっぱ鼻とゴルゴ線が目立ち過ぎでそっちに視線を奪われてしまう 鶴もう笑わせてくれんのやろか
わい変態囚人の性癖以外で笑ったの鶴とパオパオくらいやから
今に展開つまらんすぎる昼ドラか よく見たらまつ毛なんか…?って感じやけどなんかまじまじと見てたら
それ以上にやっぱブスやな…ってしみじみ感じてもうた >>799
一応初期からあることはあったけどアニメ以降バシバシ気味にはなった >>797
上にあがったら死ぬを違う意味に考えたら尾が上に居て撃ってくるって意味もあったんかな
もちろん鯉ちゃん知らんと思うけど わい公式にされると萎える婆やから月にやや萎えてるで
月まん舐婆は元気やろか >>807
ペニバン見たらマッて最初は汗出して照れてそうやけどヤるかやらんかでいうたらやるよな >>812
ヒロインや!月の取り合いや!って大喜びやで >>800
谷にコロされたい願望もっとるからわからん >>804
そうやねん
まつげ以上に他のパーツのブスさに目がいく >>813
戦っとるときはかっこよく見えるんやけどな 元気で谷追っかけてくる月が良かったで
公式はんなり月は嫌や >>814
照れるマッちゃんかわええ
でもペニバンで谷ガンガン犯しながら素敵ですニシパ…て言いそう わいキラタッは嫌いやけどツッキネーターはすこやったで >>811
屋根上の状態しらんはずやから死ぬでっていうのは単に怪我悪化するでって意味やろうけど
直後の解放が混乱招いとるぽいな 鯉ちゃんに自作メンコ見せつけられる月が作画ええと思う >>808
鶴と一緒に居たい月の意思を無視して無理やり奪って本当に良かったのかなみたいな感想見かけてうんざりしたで
もちろん一部の婆だけやと思うけど >>832
そういうんよく見るけど
騙されとるまま死んだほうがええて事なんかと聴きたくなるは ツッキネーターのときのこと考えたらほんまに鶴>>>鯉なら鯉振り切っていくはずやねん 月の事言うと牛の死因の一因やからおんもで話題にできんで 読者視点やとお前だけになったなあとか言うてるんやから解放であっとるとは思うけどやな >>825
あなたにとっての月の完璧はいつやったんや >>811
言うてあそこにおるなら上から撃たれそう >>836
月婆はヒロインや月争奪戦やて大盛り上がりや ツッキネーターは牛で力出し切ってしまったんや
背中の横ちょにもなんか刺さっとるし >>834
でもその方が月にとっては楽なんやん?
騙されていたいんやろ >>838
鯉ちゃん誤魔化そうと月の中で一番かわええと思ってる顔してるあざと月や カプ燃料として喜ぶのは別にええけど取り合いとかは鯉ちゃんの部下守りたいて真心踏みにじられた感じがして嫌や なんでツッキがタートルトークやねんって思ったらアレか亀に似てるからか わい本誌の流れを見てすぐに燃料にしたくない婆や
なんかサトルに悪い気がすんねんそういうの >>844
死んだほうがは本人にはええんやろけど
鶴がえげつない人の使い方しよるなって印象は拭えんで >>833
これから谷の体に起こること全部予言で言い当てるんや >>851
公式絵と二次創作同時に見るの苦手なタイプ? >>834
鶴と一緒に死にたいっていうならそれも月の願いやしええやんって感じなんかな
鯉ちゃんは健康的な思考やないって止めたいんやろうけど余計なお世話やって感じる婆も居るんやろうな >>854
更新すぐに目トレでCPパロしたりすんの嫌なタイプや
素材扱いを感じんねん 暴走列車から月救おうとしたとか鯉のエゴを受け入れたとか見当違いの鶴ageちらほらあるのなんでやろな
後で辛くなると思うけど 鶴の真相が開示されるまで鶴ファンは肯定も反論もしにくくてしんどいやろな
真相開示でもっとつらくなるかもしれんけど >>847
分かるで
月の取り合いというより部下を大切にしたい鯉ちゃんなんや 尾谷苦手やったからおがにゃんが解放されてよかったで
サンガツマッちゃん ツッキのサジェストが「ヒロイン」と「嫌い」なのこのスレの流れまんまやな >>853
谷単純やから占いとか関係なしにこうなりますよって言われたらその通りになりそうや
催眠エロや >>850
結婚相手としてなら谷でええんちゃうか
恋人なら鯉か尾か杉がええ 鶴が普通の人生じゃ味わえん事誘ってきたら楽しそうやから乗ってしまうやろ
月のしょうもない人生思えばそっちの方が楽しい思うんや >>868
まあ月が特に大事なんは否定せんけど取り合い言われるとイラつくねんほんま
月がグダっとるから余計に 嫌いってのあるんや
ほんま評判悪いんやな浮ついた鶴盲信状態 戦争中毒!言うてたころのツッキのままやったらどんだけよかったか >>880
あの頃の月ほんますこ
何でこんなんなったんや… >>859
わいも
必死な垢には悪いけど合戦しとるみたいで苦手やあの空気 月嫌いまでいかんけどここまでキャラとして劣化するとは思わんかったで
そらアンチもわくで >>872
指をパチンと鳴らしたらイってしまうんや 月の進路相談なんで金塊前にやんねんとは思うで
今やることなんかそれっていう 本スレで月を開放してやって台詞やなくて撤退宣言をしてやって鶴に頼む鯉ちゃんに変えて欲しいって言ってた爺が居ったけど気持ち分かるは 鯉の鶴月見届ける言ってたよなとか離れた間に部下鶴死んだらどうするん?ってのは
ごもっともやと思うけどもう見切ったってことでメタ的にもその判断正しいってやつやろな ウクライナ怖くて眠れなくなってしまった
ロシア人も90%は戦争反対しとるのに わい鶴がほんなら二人ともちょっとそこで休んどきなさい言うたって勝手に思ってるで >>885
前の方で谷が微妙って言われてたからその話しちゃうの 撤退というより愛で部下縛って使いつぶすのもうやめーやって話しちゃうの
あなたから部下守るためにもそれやろし 月名前検索すると他ジャンルのbot大量に引っかかって役に立たねえは 牛処理と鶴鯉月のぐだより土の処理がわいしんどい
土があたおか認知症なったからもう使い物にならんし今までのなんやったん状態や 屋根に1人避難してたん?みたいな鶴の印象悪くて鶴寄りにも見れん >>888
それやったら月もモブたちも救えるのにな
叩かれるかもしれんけどサトルも鯉月鯉に囚われすぎやと思う >>859
わい公式で書かれた最新場面より先の場面の二次嫌い
この新雪に最初に足跡つけてええのは公式だけやと思うから >>893
もうおそロシアとかいってられるレベルやないな 月をもっとええ感じの痛みを抱えた男に書けてればええんやけど
初恋メンヘラおじさんにしか見えないからそんな必死になって守る価値ある?てなってまうねん
まあ何回か鯉ちゃんの命助けとるからかろうじて納得しとるけど ポンデリング一番カロリー低いワイらに優しいドーナッツ 鯉の部下守る発言からの部下酷使やめてをひねくれた見方するおんもの婆らほんま疲れるは
今までの鶴のやり方疑問に思わんのやろか >>904
わいも勿論嫌いやで
最新話をCP解釈から語る人も無理や
公式は公式のままの目で読めばええのにな >>904
毎回この話どこかで見た
てなるの地味嫌やな >>912
最近の鶴のええとこて宇を看取ったとこくらいやからな >>897
その解釈で合ってるんやろうけど開放してやって台詞だけやとなんで部下が大量に死んどるのに月だけ心配するのはおかしいやろっていうライト層や爺が割と居るんや 無骨なはずのオールドファッションがとてもとても高カロリーで裏切りのドーナッツ >>917
それは今目の前にいるのが月だけやからやないん >>913
その手の仕事やったらええんちゃうか
お金ももらえんで 牛は先週こうやったけど生きてる漫画とかほんま嫌いやった
なんでああいう先をネタにしてサトルが出すときパンチ弱くさせるのか意味がわからん 自ら洗脳されにいっとる感じも月の意思ちゃうの?と思ってたけど
サトルは特に月が鶴のために死ぬのを否定したい感じよな メン小屋でも甘い嘘言うから結局そうやって使い潰す人なんやなって判断したんかと思ったんやけど わいはキャラ死んだ時に俳優クランクアップパロ描く婆が大嫌い 鯉ちゃんには月だけハードワークに見えるんやろか
そこも謎や >>904
二次で作者の個性でた少女漫画アレンジならええけど
ツイでゴカムっぽいマッチョな描き方はあかんて
マナー違反やからええかげんにせい!てどっかでよんだは >>917
通じてへんなあかんなってサトルが思ったら修正されるやろし
まあええかやったらそのままやろうな >>925
あー!!!嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い!!!! なんで月だけ!ってのを言い過ぎとるのはそもそも月と部下たちって括りやなくて
月も部下なんやで?ってなるは >>925
わいも
育ったオリガも超地雷や
しんだ子の未来予想図とか趣味悪すぎるねん >>926
お気持ちしまくったからわかりやすいんちゃう
あとまだ動こうとしてるの月だけやし >>925
あれわいもほんま嫌い
生き様否定しとるは >>913
続ハッピーマニアにさらっとでてきたけど
ぺニパンっておばさんたち実は結構使ってるの????
楽天トッモから男ブラジャーururの話はきくけど >>921
せやねん
なんで読者が先に足跡つけるんやろな
立場わきまえろと思うは 俳優クランクアップ描くやつってガワだけしかすこやないんやなって思ってる >>933
死亡キャラの生存パロなんか二次では定番中の定番やけどな >>919
わいもそう思うやけど台詞だけで勘違いする爺婆が割といるんや
バレ爺もそうやけどライト層って師団の揉め事さらっとしか読んでないんやろうな >>932
そらそうやけど月とモブで格差を感じるんやろ
モブなんやから当たり前なんけどさあ そもそも俳優パロ嫌いや
殺伐してる漫画に多いのなんやねん >>938
iラインにヒアルロン酸打つキャラおる漫画やからちょっとレベル高いねん 逆にギャグ漫画やとマフィアパロといった殺伐創作増える モブ部下ら気にしろよ言っても大量に死んでもうたしって当たり前の言ったらあかん感 ライト層はびっくりするくらい師団グダに興味ないからな >>921
エログロ垂れ流すのアカンてのは分かっとるのにこの辺はもうモラルの領域やな >>940
わいは小説で現パロしか書かんやつが一番謎や
口調まで変えてるともう誰か分からん >>941
実際には親は一生苦しむ事やで
漫画の中の話でもようそんなパロやれるなってドン引きや 松とかあんなギャグやのにニート殺伐した話多かったな ペニスバンドでペニバンなんやね
ペニスパンツでペ二パンかと思ってたで >>945
進撃も俳優パロばっかりやったで
鬼滅もそうやけど人が死ぬ殺伐としたジャンルは学パロとか俳優パロが流行るは 原作は演技に過ぎんみたいに俳優になったキャラが婆のオリジ状態になってるのクソ嫌い >>955
推しカプで口調変えてる小説見つけたわいにタイムリーや
ただただ怖かった >>957
わいさんよくこの漫画楽しめるな
ダブスタやで >>959
1期のラストから2番目やったか兄弟喧嘩なったやつ
わいあれで1週間胃が死んだで 鯉ちゃんの一人称が俺になってるとかその程度でも無理や 殺伐やから平和な現パロしたくなるのはまあ分かる
原作ギャグで二次殺伐は失笑 >>970
設定はわい推しカプにしか通用しない感じやったけどな >>968
そういうパロやなくてニート軸で殺伐としとった
よくキャラが殺されたりしとった >>978
アニメでも殺し合いしんねん
リセットされるけど 鯉ちゃん方言出るのは鶴に興奮してるからやろに二次で方言ずっときついの嫌なんやけど 最近松の話題アレルギーストップかける婆みあたらんから多分死んだんや
地味にうざかったでご冥福をお祈りいたします 高齢婆多いの俳優パロとヤクザパロすこなの多いから察したで >>989
あれテンプレみたいにあるけど何なんやろな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 10分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。