金ネ申雑談スレ1411
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1410
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645715351/ 松のMMDクッソ面白いからオススメやで
サルゲッチュが6匹踊ってるねん MMDほんま嫌い
あれもガワだけ借りてるようにしか思えんのやが 乙方言女子って銀座にあるキャバレーみたいや
白ばらやっけ 乙
わいはオールドファッションがカロリー高いと知って泣いてます
にゃん鯉はエンゼルフレンチ食べよな >>5
最終回ひとつ前にギスギスしたシリアスなったねん
その次の回で全部無かったことになった >>9
にゃん鯉どっちもオールドファッションの方が好きそうやで やっせんは検索したら恥ずかしいって意味らしいけど
嫌やって意味で使われとる感じや >>10
なんか元がlive2d系ソシャゲやったら違和感ないんやが
やっぱゴカムとか松とか3Dから掛け離れてるのは違和感あるは >>14
衰退したな
バサラとヘタと忍たま世代に栄えてたイメージ わいヘタ通ってきたは
あっちは絵可愛くて可愛い衣装もあるから踊ってても見れたけど
サトル絵で踊るのは受け付けんかったな MMD上手い婆やと踊るの拒否りそうなキャラのダンスモーションはちゃんとダルそうに作ってたりしてそれはおもろい >>30
だから衣装用意するんだろうが
気まぐれメルシィで学習しろ 黒子は全体的にモデルのクオリティ低かったな
首すげ替えただけのモデルだらけで出来のええのは配布してなかったり >>27
わい雑食やから何でも読むけど主に鶴宇くらいやな
鯉は誰相手でも方言やったりするから差があるなあ思って 刀剣とヘタはそんな抵抗なかったで
原作しっかりあってシリアス展開やと踊っとる場合か!てなるしな にゃん鯉!って感じの動画は見たことある
おひるねこみたいなのが踊るやつ トッモがゴカム読む前にMMD見させたせいで師団のこと踊り大好きおじさんの集団にしか思えないってハマってくれなかったは 多分宇の方言が明かされたのがだいぶ後やから使わんのやと思う
鯉は初期から方言ネタあったから前に習えや 鯉は方言のイメージ強すぎるのと鶴の前だけ方言出る設定がカプに輸入したくなるんやろうな
鯉本人は鶴の前でも標準語でお話したいと思ってそうやけど >>6
わーいも
今日は嫌い思ってる事わいだけやないの嬉しいで わい推しは好きなやつにしか媚びん
わいの前でヘラヘラ踊るのは解釈違いや Yahoo!ニュース
@YahooNewsTopics
【チェルノブイリ原発区域に露軍か】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6419262
ウクライナ内務省は、ロシア軍とみられる部隊が、チェルノブイリ原子力発電所のエリアに入ったと発表。
原子炉近くにある、核廃棄物貯蔵施設の民間警備部隊が、抵抗しているという。 >>49
MMDすこやないけどおひるねこが踊るのはちょっと見てみたいで アプリ読み返してきたけど作者からのド直球燃料来るとなんかなってなるの心の病気やろか >>67
そうかもしれん
鯉ちゃんが急に男前なったから萎えてもうたんかもしれんこれ スチェンカとかサーカスとか馬鹿やりつつバトルもやるバランスよかったは >>69
わいには世界一かわええく見えた
人それぞれやな 原作には萎えてへんけど月婆がヒロインや取り合いやて嬉ションしてることには萎える >>71
まああの辺キャラにケリつけんでわちゃわちゃやってたらええだけやからな
今はキャラそれぞれにオチつけなあかんから大変なんやろな思うで >>64
音楽流して手叩いてもスン…としとるにゃん鯉
わいは黙って音楽を消す >>75
戦い終わったらある程度戻るやろ
今そういう時やないだけや >>78
大変なんはわかるけどいくらなんでもツッコミどころ大杉雑すぎや あんな固定婆の長編小説オチみたいなのやられたら高齢字書き婆くっさってなるやん
それ原作でやるんかってなったわ 鯉ちゃんは切り替えできる男やからな
あな救鯉刺しあった後でもキエーイとかやれるで 鯉批判が批判されるようになってきてまだマシや
這うことでしか月止めれん鯉に月の代わりに屋根行けモブ部下らのところ行けの連中やばいは ツッキがヒロインすぎてごめんな鯉婆
鯉は誰が見ても王子やし >>78
サトルにわりと同情するところあるは
なんせ数十人分の起承転結を同時進行せなあかんのやから
全キャラ均等に描くの不可能なのに愚痴ばっかり噴出しとる >>96
せやで
月が大事やからって抱きしめてもうたんや わい進撃追ってたころに比べたらストレスないけどな
わい推しなんかクソ雑な扱いやったしゴは皆そこそこスポットあたっとる思う 頭割ったはずのヒッジが普通に歩いとるの見て
ヒッジすっごぉぉぉい!て鯉に言って欲しかったで 自由人っぽかった新任将校がまともな言動せなあかんくなるって師団というか鶴月終わっとるは わいにはどっちかっていうと王蟲庇うナウシカみたいやなて思ったんやけど この流れで思うけどやっぱカプ厨が認められないだけやんけ 見えないものが見えて公式と思ってる婆が
「原作に萎えた」言うてもな… モブがモブでしかなく命の価値もないような描写やけど
最後の最後でモブの命の勝ちはってやるかなやってほしい >>103
わいも
月グダがしつこいかな以外はキャラの言動も分かりやすくて予想通りの展開やし >>107
10cmはずっぷりやで折れてもおじいちゃんに無理やり挿入した ここ元ジャンアル婆が3人おるスレやったな
一気読み勢からすると付き合い長い二人やけどそんな萌えるシーンあったかなてなったから
リアルタイム勢との感覚かなりちゃうんやろな 鯉の時だけねえモブ部下は???っての凄い湧くけどわいは鶴に言いたいは わいはやはり月にとりつかれていたか…て月を取り上げて鯉ちゃんをメンヘラおじさんから解放してあげたい 自由人将校のままやったら話についていけんくて断捨離されとるで 他のキャラの株下がりすぎやから全然マシに見えるけど鯉ちゃん便利キャラにされとるなと思うで 退却言うけど五稜郭はなんとか勝ってるんやろ
列車はあれ逃げる暇あるんやろか >>90
ほんまにな
ツイでも増えたから安心したで 月とモブ達が会話して慕われとったから鯉とモブの絡み薄ってなるのわかるで 鯉にとってはまだ鶴の大義が正しいかも?の時期あったというか今もそんな感じやから
退却は判断早いし誰もついてこないの目に見えて分かるやつやろ けど五稜郭攻めていかんかったらパルチに金塊取られて終わりやろ
あんだけ被害出した後にクーデターは無理やろはそうやけど >>121
小さい爆弾岩隠してるねん
兄さあが危ないで言うて持っていくねん わいはモブ部下なって鯉ちゃんの雄っぱいに抱きとめられて死にたい >>118
鶴があんななのによく棚上げできると感心するで
モブとのやりとり描かれとるの最近の月ぐらいやのに モノローグの部下達と実際の月島連呼に違和感感じとる声は結構見かけるで 鯉はモブ部下たちとの絡みもこれからの人やないの?
今は鶴に騙されてか知らんがついていっとる部下たちという概念みたいなもんやし >>134
籠城させればええ
艦砲射撃徹底すれば師団サイド死人0で皆殺し >>140
まあそれは樺太からそうやな
谷はついでやから >>140
団子買ってる場合では無かったとは思うさとるは行き当たりばったり >>133
あったって
庇ったり変態おじさんと3pしたりしてたもん なんかはっきり言ってまうと鶴差しおいての月連呼が嫌なんやろというか
前からモブ部下すこやったわけでもなく急にモブ部下モブ部下言い出した婆らが一番きしょいは 絡み薄いけどモブ師団たち守らなあかんなあってなっとるんやないの
若輩の自覚あるんやし 師団は駆逐艦沈んだのが大誤算やねん
つまり全てはマンス様のおかげ いや部下たちとかみんなのためにとかモノローグで語っといて月月しか言わんかったらそうなるやろ >>151
潔癖っぽいから嫌がりそう
月呼んで噛ませそう >>147
鶴婆は団子のこと根に持ちすぎやろ
おんもで団子はなんだったんや!ってキレてるのいて草 月だけやなく全体見ろ言われても見たところで鶴の大義が危ういのに死んでいった人らやろうし というか鯉ちゃんはモノローグでわいのような若輩もんが命張ったところでとか言うてるし
鶴や月ほどは慕われてないことわかっとるねん
でも守りたいねん 鶴が撤退命令や作戦考えへんとあかんくて
鯉は部下の使い方についてご意見してるんやろ
部下守りたいなら鯉が撤退させろやないねん ヒッジ戦の余韻なく月月月やったのは不満や
前週からエモく盛り上げたのにそのあっさり加減はあかんやろサトル >>158
モノローグのとき部下たちみてたの無視か
おい大丈夫か?ってモブに話しかけてるカットがあったなら満足なんやろか
月さえダウンしてる部下はスルーやったで こういうみんなのためにか個人のためにかの言い争い正論というよりカプ争いでありがちで頭痛いねん 急に婆が気にしすぎなんや
この漫画は実際の描写無しで設定で読ませる漫画でいつもはそれ許容して読んでるのにいざ気に入らない逆だか対抗だかの燃料になれば途端に重箱の隅
その厳しく目線は普段は持ち合わせてないやろに >>167
まあもうちょっとモブ部下とのやりとりあってからでもよかったやんな >>163
そのモノローグあってもまだ未熟やってネチネチ言われるんやってゾッとしとる >>160
わざわざ池袋まで来て並んで買った婆なんやろな >>169
見てたら部下大事にしてることになるとか鯉にだけ基準甘すぎて草 >>172
ついてきてた部下も消えたしな
あれなんなんや 見届ける言ってたのに自爆死しますとかの月のせいで鯉がおい月月!になっとるんやと思うで >>171
ほんまそれ
今までモブのことなんか誰も気にしてなかったのに草なんやけど
しかもそれをモブと絡みない鶴を推しとる婆がいう皮肉や >>178
まあそれはそう
そこまで必死に守るほどの男か?てなる描写多いから余計に >>165
鶴の現場放棄とか大してサトルは重要視していない 団子はイカ焼きみたいに完全にご当地グルメ紹介なだけと思ってたからキレる婆に驚く カプ争いというか鯉月鯉だけが嬉しい展開やねんずっと 鶴ってモブ部下守る以前に積極的に死なせてきた指揮官扱いやろ >>167
ヒッジの余韻の話ではなく鯉単体のageの話で結局キャラ厨でしかないと悲しくなったレス カプとか関係なくなんでそんな鯉ちゃん月すこなん?とは思う
誘拐の実行犯がずっと隣におったのきもいやろ >>179
かぶりつきで見たい言うてたし教会で落ち着いたならそれでええかと思ったのに
特攻で死にに行くからな メタ的にかなり鯉成長して月を守るかっこええ男になってきたで >>185
絆いうかなにもなかったらあそこまでたくさん部下ついてくるわけないやん
馬鹿? 鯉月鯉燃料の時だけ鶴婆がファンサとか媚びてるってサトルdis始めるの恨み節すごいねん
対抗カプ燃料=腐媚びの典型思考やな >>192
これ不満なん鯉婆やろ
わい感想検索して見た愚痴全部鯉婆やったで >>183
他に描くものあったよなって当時から思ってたで
それ今に響いてるんちゃうか
鯉鶴モブの絡みをさらっと出せる機会だったかも 金塊分ける相手だいぶ減ったから夏の牧場かなり大きくなるな… アプコメやと鯉に文句いうとるのほんの数人やけどな
ツイでも呟いてるのは一部の過激鶴婆やねん
俺女鶴婆とか 樺太行きで月に懐いてしまったのがあかん
月も鶴と旅行行って懐いてしまったんやろな モブ部下らもマッチポンプで騙しとることさえ忘れてそう鶴婆 >>201
まあ今の話するならもっと描写いったやろ!みたいなのはあるな 鯉月婆のわいもいやもう今の流れでぶち込むの悪目立ちやからやめて思ってるで >>189
軍人だからこそ上官命令は絶対で下っぱには責任無いと思ってるんちゃうかな
一般論でもそうやし軍人鯉ならなおさら
だから鯉は気にしてないしサトルもそう描いた >>197
今の鶴の描かれ方みてそう思っとるのおめでたいは
それがあかんって描写いまされとるところなのに 鶴が絆使って使い潰すから守らなあかんってなっとるんが今やないの モブ部下は誰も鶴やべえ言わないから鯉ちゃんメタ的にかなり孤独や >>190
綺麗な頃の鶴思い浮かべる月はあの頃の鶴すこなんやなって切ないで >>203
俺女鶴婆めっちゃきれてて草やった
そしてそれを相撲婆もなぜかリツイートしてた
鶴尾やって不穏な関係やのにな 月鯉すこやが違うパターン見せて欲しいよな
盲信暴走気味月を鯉が必死に追いかけるも来るな離れろ言われて
最悪のパターンは回避するも何も解決してへんとかの流れ飽きた 月と違う意味で鯉ちゃんもちょっと健康的でないよな
他人のことばっかや 自分のことも考えてや 鶴尾と鯉月Wデートや言うておがにゃんだけにこにこなやつ >>216
止めても止めてもリスカするみたいなっとるねん 鯉ちゃんも十分病んでんねん
白が言ってあげるとええで 部下犠牲型の鶴がおるから鯉が部下守る立ち位置やろうに鯉側が叩かれるって異常やな あかん鶴尾と鯉月Wデートでふと鶴の隣は私の席と月が言い出して修羅場るとこ浮かんだで ちょっと独特なメンヘラにはまってしまったボンボンからい >>217
樺太途中までは自分の事(と鶴の役に立つ事)中心やったからそれが変わったって事なんやろけどね >>217
それ言うてくれるようなキャラおったら良かったな
鯉ちゃんは自分の被害者面軽視しすぎて痛々しいとこある >>215
相撲婆の情緒不安定やねん
尾が鶴にすでに殺される?って心配ツイートしたかと思ったら鶴も尾も無事でいてくださいって綺麗事ツイートしたり >>235
やから余計に鶴月鯉のぐだぐだ長引くと読者も嫌な気持ちになるねんな 鶴へ向けてた行動力が余ってそれ月に向け出したら月困るやろ >>200
結局は推し→他キャラが気に入らないだけ
他キャラ→推しなら何も文句無い >>238
考えても見んかったけどそれおもろいな
おがにゃんいつのまにか退場してたら怖すぎや 鯉健全そうに見えてモスに放置されとったから今こんなんなんやろな というか正直こんだけメンヘラおじさん劇場ぐだぐだやっとったらそら不満も出るやろ
ヒロインやて大はしゃぎの月婆以外は メタ的に鶴の行動を制限するような部下がおると話進まんから色々省いてるとは思うは
鯉が完全に対立するような展開にしてたら別の話になってまうから
鯉だけでなく月もある程度鶴に従う行動とらせなあかんのやは >>239
それな
鯉ちゃんもどんどん沈んでる感じや 鶴が調子ええこと言あてまた月はキラキラタタタて汽車の上にあがってくで わいがゴトリ婆やったら最近の展開はほんま嫌やとは思う 幼い鯉ちゃんが初めて会った人に話しすぎた言うの切ないけどすこや
聞いてもないのに生々しい家庭内事情話してくる婆多いで 期待されてる師団グダは鶴の真意判明後のグダなんよな
真意を謎にしたままグダられてもそりゃ話進まんは >>254
杉婆とか今の杉どう思ってるんやろ
ここやとストレートにお前なにしとんねんとか言われるけど 終盤鯉を部下として月が支えてくれるなら必死で守る価値はあったになりそうやが
鶴死んだらもぬけの殻になって鯉に引き留めらた件八つ当たりしだす月とか予想されとってしんどい あれだけヲチがいのある鶴婆なんにヲチスレでヲチられてへんのなんでやねんな しなせて脱落させるか精神的に離脱させるかで人減らしてくのは分かるけど
こんだけ続いた話の最後がこんなんかってのはあるで >>259
さすがにそれはないやろと言いたいが今までが今までやしなあ >>260
ヲチ婆がヲチスレに持っていかんからやん >>243
クーデターバレなら家族親戚が社会的に終わる >>259
月は機嫌悪くなると鯉ちゃんへの当たりきついよな
お前…10歳以上下やぞと言いたくなる わいのフォローしてる杉婆は色紙で
杉以外の方が気合入ってない…?てボソッと言うてたのが印象的やった ヲチスレでヲチられてないからってここでヲチるの意味不明や >>259
鯉を補佐したらしたでまた依存先変えとるとか叩かれるは 月のほんまの自立原因って鶴の目的が部下らの方見てなかったってやつにするのが一番なんよな
そこで怒り覚えても殺さないやつで 鯉婆先週より露骨にテンサゲやから描写的に月がヒロインやて思っとるんやろな >>259
その展開きたら今度こそ月ンチなってまうで
来ないと思いたいところや >>267
鯉がダメな行動しても月は黙って受け入れて欲しいキャラ厨のキワミ >>270
ええ趣味しとるやん発言の意味変わってくるのほんま草 キャラが別のキャラに物申す→わかる
婆が他キャラに物申す→ヘイト買いたいのかな?
どこの界隈でも見かけるからやめたほうがええと思うんやけど >>259
月の中で鯉はまだ遅ないって再出発を思い出させる人間になってるからそれはないと思うで
せやから鯉が出てきたら死と引き換えの特攻する力が揺らぐねん
いま虚脱なん人生捨てたくないの認めてしまってんねん ヒロイン月というかキラタッ月に萎えた時と似た空気やろ鯉婆は 怒鳴り付けてツネってきた上官に何も返せないはずなのが軍隊やねん
月は下士官風情でなにを偉そうにしてるんや >>283
月鯉婆やけど今週ので鯉月なんやないかと思い直したて言い出した婆いっぱいおるけど 月守りたいなら月の意志無視すること覚悟やないともうあかんくなってるのが ヒロイン押し付けずっとやってて草
推しによるんやからほっといたれ ほんま鯉婆かわいそう
月しか棒おらん上にいつまでもフラフラされて >>284
他の上官にあんな態度を取ったら制裁棒で尻を叩かれてるやろな 月の一人称俺は鯉ちゃんを一個人として認めたからの俺やろ 本筋にもっと絡んでや言うてていざネームドとバトルになったら怪我に発狂して
見せ場っぽい上官ムーブまでやらせてもらってまだ文句言うとるはうっざ 鯉月だろうが月鯉だろうがどうでもええねんってのが本音 >>289
押し付けやなく取り合いやで
鯉婆は姫マウントすごかったし月にヒロインポジとられて悔しいんやろ >>288
個人の感情の話ならそれでええのになんか変な方向に向かうのは何でなのかわい気になる >>285
谷おらん方がおかしいやろ
色紙全部入れ替わったらわい困るし下手したら行かんで 普通に戦ってるの止めてるんやなくて
特攻とか死にかけやのにまだやろうとしてるから止めとるんやろ >>285
白枠が杉でええんちゃうと思うで
ゴトリは死守なんかな >>292
すごい解釈やな
わいにはとても思いつけん 今ラーメン食べたら朝ごはんてことになるやろか
体にノーダメやろか >>292
そういうのやなくて単にダメージで余裕ないだけや >>294
そら鯉月鯉婆以外どうでもええに決まっとるは 戦うのはええが特攻とか自爆やめえて言い分はまあそれはそう >>293
それはそうよなヒッジと剣士バトルはずっと鯉婆は期待してたし上官ムーブも待ち望んでいたはずや
それをやった原作に文句つける前に文句は同人で発散させるべき >>300
あの二人は上司と部下の話やないねんもう 月はボロボロなのか高速匍匐前進で矢筒盗めるくらい元気なのか
そこもはっきりせんからほんまムカつく >>295
わいは両方推してないからヒロインにみえたことないで 鶴ぶっ殺すとかならんと月が信じたい話やったなら健康的についていくやろっておもったら
やっぱり全然健康的やなかっただけや 守られるのがヒロインポジっていうなら鯉婆は鯉に守られる上官やってほしいんか >>297
あれ人気投票順位上から描いてるだけっぽいで どっちもヒロインやてサトルの姫侍女発言で決着ついたやろ! 月が鶴を吹っ切れないのもわかるで
ただ長い付き合いなだけやなくロシア語あんなマスターするまで教え込む時間一緒におったんやろ きっと月は神速のほふく前進したから腕折れてなんか刺さったんや なんだかんだキャラ人気を気にしてる最終決戦や
月は手を汚さず牛死亡やし >>322
ゴトリガードとか散々言ってるけど月鯉ガードもかなり凄いやんな >>304
鯉は鶴やっぱり騙してるんやないか?って思っとるから余計にそんな無茶するなってなるんやろな
かと言ってビールの話したらまたぶっ殺すモードになるから面倒くさいなこれ >>319
人間扱いされたから尽くそう思うのは普通やしあっさり見切ったら月の薄情さにわいガッカリやねん 鶴のために汚れ仕事していく上で犠牲出した罪悪感とかを月が鯉に語ってたのに
単に月の意思を否定したり邪魔した鯉扱いされる不条理さ >>317
一位なのにピンで描いてもらえへん杉ちょっと気の毒やな >>325
土も歩いてるしな
命奪う止めから守られてんねん 月が自分の命安い扱いするの鶴以前からな気がするから
鯉は月をメンタルクリニックに連れて行った方がええよ >>328
矢筒どうやって盗った?は重箱の隅ちゃうやろ
おんもでもツッコまれまくってるで >>329
私情やったら殺す言うてるし殺意抱かれてもしゃーない程度のことは鶴もしとる >>322
鯉ちゃんもメリメリしたけど土動き出したし
直接の死因に関与させへんようにしとるんかなと思ったは >>333
ほんまやで
杉推しやないけど単体で書くべきやと思うわ >>329
まあそれはあるな
グダグダされるのが嫌なのであって正直なところここまで来たら鶴についてけやとは思う >>335
安く扱われるのが当たり前な幼少期やったから大事にされることがレアやねん >>319
>>329
騙されてても駒でも月の乏しい人間関係におったのは鶴やからな
ちゃんとキャラの背景知ってたら選ぶ選ばないとか考えられへんやろ >>335
ついでに鯉ちゃんもカウンセリング受けるやで メリメリしてカクンさせたら印象としては殺したも同然な気もするけどな 大義関連で鶴に騙されててもOKなら鶴と死ねばええけど全然OKやないのが月やろ >>341
逆にこんだけグダグダやって結局鶴と心中しますのほうが今までの葛藤描写いる?てなるで >>322
月は普通に有菊コロ(未遂)してるから守られてるのは鯉やろ
ヒッジ死因にも牛死因にも絡ませないようにしとる >>329
半年の付き合いやったソフィでさえ日本語教えてくれたハセガワさん一家引きずっておったしな 自己評価低い人間はその通りに扱われる方が安心すんねん
恋が月大事大事しても月居心地悪くなると思うで >>344
健全扱いされてた鯉ちゃんもまた師団のメンヘラやったのや >>348
いや甘い嘘はわかってるやろ
家族のためなのが地雷なだけで >>341
けど鶴が訳わからん嘘つくし騙してるんやったら殺したるってなっとるんやろ
面倒くさい人間関係構築されすぎやねん師団 鶴月とか今や絆ある言うより騙す側騙される側にしか見えん
キラタッ月や黒塗りで味方はお前だけ鶴のせいやな 今オタク人気は完全におがにゃん鯉ちゃんが杉上回ってるけどライト層はどうなんや >>355
戦友のためじゃないのが地雷やろ
言うてた目的と違うんやから >>344
ネタやなくそうやなって思うてもうた
鯉ちゃんも限界に近いんちゃうかて感じやから >>355
嘘やないんや!キラタッってなったのが教会やん >>353
ならんで
なぜなら月は俺なんかと言いながら実は自己肯定高いから 奉天で負傷したあと鶴が月生きてるかー叫んでたのはどう解釈したらええの
脳吹っ飛ばされてるのになんやあの元気やった草 家族のためなのが地雷なだけな話やないで
同胞のためってのは一貫して信じてきたんやから >>351
リパガードと同じで戦争未経験若者枠にしたいんけ >>364
月が庇って計画通り顔したし自分も月も生きてたら思う存分利用できる!ってやつちゃう >>364
宇とか劇場エカッターうんうんしとるし大したこと無いんかもしれん… >>353
鯉ちゃんの月大事ムーブはでもメンヘラに理解されにくいやつ残念ながら >>371
鯉は自分は清廉と思ってるんやろとか言うてる婆みたいやん おんもでも鯉は自分は正しいと思っとるオーラ出しとる扱いあったな >>373
既読スルーされても頑張って送り続けとるで… 月婆鯉婆以外は鶴に付いて行くって決めたんやったら付いて行ってしねば?くらいのドライな婆も普通におるやろ
月はネームドコロ結構やってるし >>357
馬上で月の背で咆哮する鶴で意外とそれだけやないんやなって思ったで >>377
月の面倒一生みてくれるわけやないしやな 鯉婆はそう思ってるのもおるやろけど鯉自身は別に思ってはないやろ 普通に鯉の鶴不信は合ってそうやん
月はあかんやつや >>383
部下がそう望むからってのもあるとわいは思うで >>364
コエデカなのは生まれつきなんやろ
声大きくせんと殴られたとか >>365
じゃあもう1回人気投票しても上位は代わり映えしないやな
鯉と月チェンジくらいや あんなクソコラ作って大騒ぎしてたのに熱冷めすごいねんな 鯉ちゃんの自己犠牲はポジティブに描かれたまま終わる気がすんねん 鶴婆は誘拐事件軽視しとるから鯉が月や他部下も騙されてる扱いしたりする理由が分からんのやな 熱しやすく冷めやすい鯉
月のこともすぐ冷めそうやからよかった 完全に冷めてもおかしくないけど最初に会った時の思い出は残っとるくらいには割り切っとるねん ライト層向けの鶴がすこでイカれ気味鯉より
部下の扱いでの対立っていう構図ええやん >>397
言い方悪いが鶴が一貫して鯉をあしらってる感じや
手ごたえ無さ過ぎてもう推しやめたくなるのわかるで ワイの妹アニメ1期何話か見た程度やけど杉すこらしいは >>405
でも実際は腐以外からもグダうざって不評やねん ブスの方が熱冷めしづらいのかもしれんとわい悟り開く 鶴は私利私欲で動くつまらん人間ではなくね?も鯉の中からは消えたんかな 冷めるも何も普通にキレてもおかしくない真相やで誘拐とか部下への話とか わい1巻無料の時まったく無反応やったから杉に魅力ない >>406
尾宇嫉妬するから新参扱いやろな
あと冷めたタイミングでリパに発狂して鯉スルーも悪い気がする >>412
もう大義あっても無くても劇場されるのにうんざりなんちゃう
まあそれが普通の感覚や 尾と組んだりしたなら急に鶴が鯉殺そうとしてくるとかわいはあると思っとるは >>412
疑ってるし損害もそれどころじゃないから マッちゃんかキロ殺すって言って引かれてた頃のちょい怖スッギはすこやったで 一応鶴にはついて行ってるやん
部下への扱い今みたいのやり方やめえて話やろ 鶴の大義有無に振り回される月鯉の構図にうんざりやは
キラタッ月や月グダもその延長やろ 鯉は過去編で騙されてるってわかる描き方されとったけど
月はぱっと見騙され被害者ぽいけどあとから出てくる描写とか
よく見ると月のセリフやなくて鶴のセリフやったりするのがややこしいねん >>426
キレかけてたのをツッキのあな救で抑え込まれたんよな わいマッちゃんに異常に警戒しながら読んでたとき楽しかったで
あの不安感なんやったんやろ あれマッちゃんかキロ殺すって宣言することで殺し合い防いでるんやけどな >>433
鶴に騙されてキロをアイヌ殺しの犯人だと思い込むマッ なんで漫画の主人公ってどんどん馬鹿になってくんや
悲しい 私利私欲で動かんやろなんか心当たりあるか?で
フィオリの骨の話知ってたらまたちゃうかったんやろけどな 月は鯉と違って新潟の鶴の実家やウラジオの写真館行ったりしてんねんあと戦争も共に二回経験や
鶴には色々ムカついても解放してやて自分から言い出す発想とかもやは無いんやろな 佐渡男はホンマなんなんやろな
試し行為するにしても損害大きすぎや 杉はサトルがどう言う着地点にしたいのか全然わからんから
今のモヤるじょうたいがわざとなんかどうかも分からん >>443
あれなかったら鶴信じたままでメンヘラんと生きられたやんな 月が鶴をもう無理やて切る時は自分でコロスと決めてそうなんよな
だから鯉ちゃんが解放してください言うたのきっとピンと来てへんと思う >>443
佐渡男そのものもよくわからんしあいつが言ったこともどこまで本当なんやろな
佐渡男の所属間違えてるらしい月も変や
月過去にまつわる登場人物だいたい怪しいねん 月鶴の付き合いの長さとか親密度自体は理解しながらもどうでも良さそうやん鯉 月は所々で鶴への苦悩漏らしながらも自分が縛られとる自覚さえないんやから
鯉は解放を鶴に頼むしかなかったねん
月とにかく面倒やしアホやは >>450
いご草の死体と思わせてたのは本当そうや >>443
試し行為
そろそろバレそうだったからバラした
おがにゃんの差し金 鶴が縁の下掘って誰かの死体埋めたんやろか
やりそうでもありやらなそうでもありやな >>452
と言うか21歳やからオッサンらの絆想像付かないこと色々あるんちゃう
鯉ちゃんは一人でドディオン爆走しとったが月はいごなり誰かと共におるのが普通なタイプやったし >>449
月はぜんぜん鶴を殺せなそうや
結局は庇うのを奉天でやったし 縛られてる…陰陽師で清明が言ってたは
名前はこの世で一番短い呪やて やから殺すまでは行かんけど失望して離れるルートやろ 女子に恋をしたことがある月
おじさんに恋をしたことがある鯉 >>466
そんな性格やったら父親コロコロ満足して死刑受け入れてへんで 「呪」(しゅ)とは
呪いの意味ではなく
形のないものを第三者が
言葉(言霊)によって縛ることです。 本誌は鶴月の絆が深いということを知らず解放しろとか言う無知な暴走鯉とかいう描写では絶対なくて草 >>466は鯉ちゃん視点て感じや
中年メンヘラ舐めとる >>470
それは悪意ありすぎやけど鶴に言ったところで月が目覚めないことにはどうにもならんねん ぶっちゃけ鯉も五稜郭来てここまで月が特攻キメたり死ににいく感じやとか
鶴がいよいよ部下使い潰すつもりやとか思ってへんかったんちゃう >>469
誰よりも優秀な兵士で
同郷の信頼できる部下で
そして私の戦友だから…
これも呪やな なんやかんや好きなんやもんで庇うのが月やろうし
そういう作用が使えるから愛や言うて兵仕込んだのが鶴やから掌やねん 鶴や月の変化や行動に合わせて鯉も自分の判断変えていってるだけやのに
いきなり物申す感強いからかコロコロと考えや鶴への態度変えて何?とか言われやすいのかもな 鶴は手怪我してるんやっけ
月は背中よりの腰あたり刺さっとるしキリストの磔関係ある?
意図してるなら3人磔されるもう1人は尾になるんやろか 夜更かし婆はもう寝ときや
早起き婆につられて眠れんくなるで >>478
愛理論って兵士の罪悪感を消すための理論やないの 鯉ちゃんがいごの件詳細知らんのもスッキリしない理由の一つや
月島のこと全部教えろて言ってくれや >>485
鯉は月をリアタイ視聴してひとつひとつ月を知って行きたいんやで 早くアマゾン来ないかなーあと6時間も待つなんて長いお ロシアに北海道持ってかれるで
北海道婆はロシア語勉強は死ぬ気で頑張れ 京都仕様の色紙が杉リパ色紙のリパ部分が京おじになっとったら杉婆殺到するやろか そんなん杉婆やなくても欲しいやろ草
まあ京都までは行かへんけど ロシア人サンクトで反戦デモしとる人達おるみたいや
数人は拘束されて酷い目にあうんやろなあ… >>490
北海道には日本最大級の機甲部隊があるで 北海道民もこうなるで
6時間くらい前→「国のために戦う意志のある人なら全員に武器を渡す」
ウクライナ内務省の最新発表→現時点でキエフ住民に1万以上の自動小銃を配布。 ロシア軍は士気低くそう
いくら情報統制してても反プー派おるし現場の軍人なんてわい世代か若いくらいやから侵略戦争やってられへんか >>499
おはようして言うことか?今日一日中 寝るまで口が腐ってるで キラタッ解除された上で月がどうするか決断せんかぎりどうしようもないは
グダ長すぎたせいでもう鶴と一緒に死ねばええんやない?みたいな投げやり感想増えてきて草枯れる でも月が死んだら鯉の頑張りや想いが報われんってやつで月グダに人質とられとるみたいや 正直鯉ちゃんには荷が重すぎるで
月一人に向き合ってこうなら鯉ちゃんもそのうちメンヘラ堕ちや 将校の仕事って絶対これやないんよな
鯉いつのまにソーシャルワーカーになったんや 鯉がヤングケアラーみたいて言われとったのが307で実感としてわかったで サトルも月すこ言われて嬉しいかっこええ男や言うとったのにな
今はどう思っとるんやろ 用を守ろうとしたオッサンもヤングケアラーやな
と言うかあれはもう介護やな 他部下たちより鶴のために自爆死だの鶴のためにの先走り感強すぎるの月やから
鯉も止めようとするのに特別に月を気にしとらんで部下らを!勢めんどい >>514
サトル「かっこええ男()メンヘラにするの気持ちええ〜〜」 鶴最後まで見届けたいなら死んだらあかんやろうに自爆特攻とかほんま何やっとるんやろな 月はケアしてなんて頼んでへんねん
鯉が自らの望みで月が死ぬのを止めてるだけ
月の事がすこなので 月はヒトコロの罪悪感どころか特攻まで思考が行ってもうて 鶴は鯉が重傷でもスルーやが月へは生きてるか!?やし
お互いが見えとる鶴像もちゃうやろな 何も決定的なこと鶴には言わせず今回は引かせたから鶴優しいとか愛あるでしょのポジ解釈されて
それがなんとなく広まっていく鶴婆が羨ましいで 鶴にとっては部下は使えるかどうかで優先度ちゃうだけやろ
今回で死にかけの月のこと気にもしてないしもうすぐ死にそうやけど使い潰すことに抵抗感はない
鯉にとっては大泊が契機やろうしこのあと何しようが信頼回復無理やない 月は鶴がニの見舞いに行くとこも見とる
鯉は見とらんで自分が怪我した時に全部スルーの鶴しか知らん 月がスルー見えてて嘘でも優しくせいとか言ってたから部下に愛ねーなって見破るポジやと思ってたのに 鯉月婆でも月のことしか考えてないのは月の気持ちを尊重して月をつると死なせてやれよとか言ってない? >>530
その役目は鯉やっただけや
宇はとっくに知ってた 鶴にも優しいところあるから月はついていっとるとかとちゃうやろ
教会前までは月が一番鶴嘘つき扱いしてた >>524
鶴の中には薩長の恨みがあり最初から薩摩藩のモス親子は利用して殺すつもりやったんやろな
やなら大泊で鯉が死にそうになってる時も死ぬなら死ぬでもう取り繕う必要もなかった
月は同郷出身だから仲間意識はあるわやと思う
改めて最悪やな鶴 >>531
鯉月婆名乗っとるけど鶴婆なんやないその婆 鶴は月にだけは愛あるって月みたいに思ってるのが月婆ちゃうんか 台湾にも中国侵攻しそう
北海道はロシアに
台湾と沖縄は中国
対馬と佐渡は朝鮮になる 月は劇場してくれるならそれでええねん
劇場してくれないのがむしろ許せへんのや 月にも仲間意識(笑)しかないやろ
宇の言ったことが全てや 婆らおはよう
わいも深夜の現パロ話に参加したかったは >>536
まぁメンヘラ小屋やメンヘラ屋根でおいでよしたし 鶴と月はただの部下上司やないやん
ロシア語みっちり叩き込まれるほど一緒におって実家やフィオリとの家まで行っとるズブズブ >>541
実家に連れていったとか宇が聞けば発狂しそう スレ見返してたら月のタートルトークってワードじわるは >>521
ほんこれよな
自爆とか本当に最後まで見届けるの放棄してるやん 鶴は月のことは駒なんて思ってないほんまに大切なんやって思い込んでるタイプの総受け気質の鯉月婆やろな
そういうのが使い勝手のええ駒になるんやろけど 黒人の命大切はコロナ中はアホやろ思ったけど反戦デモは許せそう てか月がブスすぎて萎えるねん
サジェストもとうとう嫌いが出てきた 月にとっては生きる方が生き地獄とか被害者ムーブしとるのおるけど
どうせいごの生存知るっていう救いがあるやんけ
やからモス死んでそうな鯉が心配やは >>545
ファオリ撃ったの実はウイでもソフィアでも無く月やったらびびるな >>552
月「俺は実家に同行したけど駒だからな?」
宇「そっかぁ!」 鯉ちゃんがメンタルの調子落としたら面倒見てくれるのは医者だけや 尾「まんまんナメナメ」
杉「ひぐひぐ!それ好きぃ!」 >>562
月は鯉を縛ってないのが気に入らないのかな このスレでも反戦しようぜ!
戦争反対!プーチン消えろ! >>564
あな救で被害者ムーブしてきたやん
月が鶴から解放されて今度は鯉が月って存在から解放されるは 誰も鯉ちゃんのこと気にかけないからラストにモブのノマ爆来るかと思うレベルや 春見と鶴見しかないキャラなんやろ月って
鶴が死んだら春に戻るだけや >>570
あな救で被害者面したから鯉が自分の感情封印して月を過剰に気にするようになったのはわかるよな
月が鶴から解放されて問題解決したら今度は鯉が月からやっと解放されるってことや これほど鯉というかサトルが鶴に縛られたり鶴と死のうとする月を止めようとするって
これから明らかになる鶴の大義部下にとってどんだけあかんねん 鯉が鶴に解放しろって言っても無意味なように鯉も自分から離れない限りは月から解放されないんやな >>573
それしかないのにまだ期待してるのおるねん 鯉ちゃん自分を愛してくれるモブ女がいたらサクッと結婚しそうや
これまでの人生一方通行ばかりやったから >>500
そういう意味ではww1の帝政ロシア軍状態やろな 最近の鶴&月の株下げやばいなって師団婆でもないわいはずっと思っとる >>578
尾は自尊心強いねん
それはやっぱりスナイパーの才能と実力って確固たるものがあるからかもな プーチンの落とし所ってどこや
NATO入らないでね
支配地域の独立認めてね
ってとこ?やりすぎちゃうか? 言うて尾の方が無実ネームド殺したりメンヘラ過去披露したり鶴と月以上にあかんことやってるけど一切ファン途切れないし >>572
横やけどすごいわかるわ
ホント月も鶴も爺どもは鯉に甘えるな 宇は鶴にとっては部下は一律に駒と認識した上でああして生きてるからメンヘラやないんやろ >>583
共産党みたいに腐敗してるんやろ
選挙も不正やでって説あるし >>589
言うてキラキラタッタとか自爆特攻よりあかんことってないで >>590
プライド高いからイライラも募るんやと思うで >>589
一人行動でも全然平気やし
他人が自分の思い通りに行かなかったらその為にどうにかするとか行動力ある >>592
メンヘラやないけど時々嫉妬に狂って鶴を破滅に追い込んどるけどな 杉「ヌメヌメまんまんにおちん棒募集中です!」
鯉「私の薩摩棒はどうだ?」メリメリメリッ
杉「好きぃっ!」 鶴→鯉って過去編の悪魔描写とか大泊とかあえてかってくらいに悪役強調されてるよな
月→鶴は過去編からして不穏やったし
尾は過去明かされるんかな? モブ部下たちの犠牲とか扱いとか本来鶴が批判されるべきことが鯉にぶつけられとるのほんま胸糞や >>583
頭の中が20世紀で戦争に勝てば人気を取り戻せると思ってんやろな 月はキラタッタッいごちゃん駆け落ちコースで遅くないってやるの見え見えやし早く終わらせて 反戦の意思を込めてプーチンにmagnet歌ってやろう >>583
>>610
なんかプーチン狂った説あるで
さすがにウクライナ全土支配するのはガチで殺しまくらないと無理らしい >>615
月婆が単推しよりカプがおおいのもあるやろな 鶴が有能ならまあわかるけど無能やしな
ここまで被害拡大したのも戦争起こしたのも鶴で
しかもそれも私情からの可能性すらあるのにな >>620
師団部下皆殺しで証拠隠蔽や
鶴一人で中央に権利書と金塊渡せば裏口入学 権利書あるからもうええやろの鯉の態度あかんやろ批判とか戦った末に得たやつやし鶴は待ってただけなのにな 反プーチンの人が毒盛られてドイツで治療したことなかったっけ
ロシアをおそロシアにしてるのはプーチンやな 今までの紛争と手口は同じやけど今回のは流石に世界中が看過出来ないレベルや >>625
ナチス作ったのはドイツ人やから
プーチン作ったのもロシア人や 立てない鯉にモブ部下助けに行けよ早くとか鶴婆ほんま部下酷使の鶴に似てて草 鯉ちゃんに未熟な部分あるってのはわかるけどそれをそもそも鶴の失態を擁護する為に批判するのはちゃうやろって話やな >>579
カエコ姐さんと結婚したらどっちもワガママそうやけど安泰や >>632
人気に明確な差があるからおもろいけどな >>633
本人も未熟さを自覚しとるって描写あるし
そこをネチネチ叩くの性格悪い婆や 月婆がニヤニヤして鶴婆と鯉婆の当て擦り合い見とるで >>589
尾婆なんてプリズングルーピーみたいなもんやからな
良い人だから好きなんて層はあんまりおらん
でもバブ尾でわいのフォローしてた人が3人消えた 鯉ちゃんに文句言うとる奴よりかわええかっこええって言うてる奴のが多いんやからほっといたらええのに わいは鯉ちゃんが月月なこと批判しとるけどそれは鶴婆やから気にいらなくてしとるわけやないで
鯉ちゃんが月を助けるだけのキャラに押し込まれそうに見えとるからや
月興味ない鯉婆はこの状況かなりしんどいんやけど >>614
あれは鯉ちゃんばっかり見せ場があるから嫉妬と八つ当たりや 鶴婆の鶴かわいそう…におんもの月婆も文句言い出してるし師団婆大変やね草 月以外のメインキャラは鯉にあんま興味あらへんし絡みも少ない
鯉ちゃんも自然月月になるんやろな >>637
カエコ姐さんもイケメン好きやしご満悦や
鯉は姉さん女房の方が似合う >>643
てか腐しかいないからカプ目線でしかキャラ見れないんやろ 子種だけでもおいてけないだろうか
責任取れんのか?
わいここすこ 鯉が部下の犠牲に納得できるだけの大義を鶴が持ってなかったら後悔に苛まれるオチになるけどそうなるとは思えん >>640
鶴と関わるとあかんねん
キャラ人気落ちる >>639
楽しいやろな
ツッキの取り合い!とか思ってるんやろし >>642
鯉に限らずゴカムの人物って人間関係狭いからな >>651
後悔エンドをサトルは普通にしてきそうやん 鶴婆がおんもでキレるほど本編で鶴の扱いがアレになる法則あるからちょっと落ち着いた方がええんちゃうかとは思うは >>646
鯉はカエコをハメ倒して中出ししまくりやで
体力もあるからカエコがもうやめてっていってもチンポ止めない プーのパワハラ会議の動画見たは
あんなんどうしろっちゅうねん >>660
谷間殺さんで良かった〜止めといて良かった〜ってなる月鯉 わいは一生懸命石炭入れとるおがにゃんのことだけ考えとる 鯉は山田をハメ倒して中出ししまくりやで
体力もあるから山田がもうやめてっていってもチンポ止めない カプ脳で見てる婆ほど月←鯉もカプで見てるやろ
そもそも何のためにみんなの為って注釈させたと思ってるねん
表向きはみんなの為でしかない
その中で月って登場人物に焦点当ててるだけや >>639
案外鯉叩いてるのも月が叩かれんように先手必勝の月婆もおるかもな >>668
石炭尾婆多いけどそんな苦労するならなぜ車掌さん達コロしたんやろって思うわ そもそも月婆の中では鶴と鯉ちゃんどっちも月をほんまに愛してる前提で話進めてるから認知のズレ起きてるで
どっちもちゃうからな >>679
暴走列車だぜ!したかったんや
石炭いれるところまで考えてなかったんや
かわええ子や >>682
まだねむねむしとるにゃん鯉を吸うんや! 鯉ちゃんはもうおがにゃんから睨まれなさそうな分楽になったやな >>680
鶴はとにかく鯉はほんまに月のこと好きそうだから困る >>671
ほんまか?
あの気弱そうなおっさんも元KGBてまじなん >>678
だから月叩いとるのは鶴婆だけやないって… >>692
プーチンと歩幅を揃えて一緒に40年歩んできたイチャイチャ >>691
それはないで
月がこの後自分の人生を歩むことを優先してあげてるだけや
自分が月とどうこう望んでないのよ
いごちゃんと幸せになろうが祝福するで 鶴 フィオリ愛 部下どうでもええ
月鯉 鶴はわいらに愛なかったけどわいらは互いに愛あるしまあええか
完 鯉が月だいすこなんは事実やし月も今までの描写からして鯉ちゃんだいすこにしか見えない 100年ぐらいしたら歴史ジャンルでプー総受けとかありそう 鯉ちゃんは鶴個人とは自分とどうこうなって欲しがってたけど月に関しては月個人の幸せを願ってる >>706
それが腹立つ鶴婆が延々キレ散らかしとるだけやろな >>709
15年前くらいから801板にプースレあるし… >>711
家のマンションのエレベーターや
敷地内だからセーフとも言える >>705
部下どうでもええとかなったらわいかてキレるは >>706
友達みたいな感じですことかは普通にありそう わいは20歳超えてからやと5回くらいしかうんこもらしてへんな キエフのライブカメラ見とるんやがまだ平和に見えるで >>722
性愛も恋愛も含まない単純な愛情や
月が誰かと幸せになろうが歓迎やで あーもうどうでも良いから鯉ちゃんだけ幸せになったらあとは野となれ山となれや >>718
今まで漏らしたクソの数なんて数えてないで 月がいつまでもうじうじグダグダしてるからこうなってるのに
月の取り合い!とかヒロイン!とかほんまイラつくで 下痢してファミマのトイレ駆け込んだら蓋閉まっとって蓋の上にうんこしたことあるは >>739
ちゃんと謝ったやろな
そのままにして出て行ってないやろな >>739
こういうの報告したり実際にやってるのって軽度入ってるからやろな 鯉ちゃんイケメンすぎるやろ精神が…
ブサメンにはできないんやでこれ 最近読んだ少女漫画でも鯉ちゃんみたいな最後にヒロインとくっつく相手役おった
自分の感情殺してとにかく相手の幸せを願ってくれるタイプ 平気でやばい報告するからほんまに手帳持ち多いんやなって思ったで >>764
タイトル忘れた
性格もワガママなところありで鯉ちゃんっぽかったは 女でこの報告できるのやばいは
キモオタおっさんかガチの池沼やろ 鯉ちゃんすごく少女漫画の当て馬感があるな
わいは大体当て馬をすこになるで 月グダに月婆喜んどらん言ってるけど普通に喜んどるよな 月受婆やけどサトルに毎日感謝してる
来世ではウンピョウに生まれ変わってサトルとウンピョウの夫婦になるんや >>777
月婆って腐やろ
そりゃ喜んでるで
月婆は鶴婆が鯉月に不満言ったりしてることに文句言ったり総受け気質の奴が月の意思尊重しない鯉にキレたりしてるねん >>778
全然ない
悪役令嬢感もあるし少女漫画でも道明寺とかアレ系の勝ち組ヒーローに見える 鯉単推し婆は正直つまらんけど月婆が鯉ちゃんの意思尊重しろって怒ってくるねん 月の意思を尊重しろと月婆が鯉にキレたり鯉の意思を尊重しろとここの月婆がキレたり最早めちゃくちゃやな 月が頑張れとしか思えんわい
汚れ仕事とか色んなのが嫌やからわいにはもう遅いとか言ってたんやろ
なんでキラタッしてまうねん 見届けたいなら見届けさせたったらええやんて気持ちになってくるよな いご探せば解決する話やと神視点だとわかるから動かん月にヤキモキするで 鯉が月にとってあまりにも都合のいいキャラすぎてモヤる やっぱいごに教えてほしいし俺も会いに行きたいです!って言ったらどうなってたんやろ >>794
月グダを最終決戦のクライマックスでもやるよというサトルの伝言や 鶴の大義ありやし確定して月が自分の意思で決断まで描きたいんやろサトル
無駄に丁寧やな せめてマッの話聞いときゃええのにな
出産中に視てくれたんになんやねん >>797
鶴「やっぱ死刑キャンセル無理だったは…すまん」 サトルは鶴に利用されとる月哀れやな健気やなって思ってほしいかもしれんけど
先走って信じる過程もアホやしうんざりやは 死刑キャンセルしてくれたのに鶴捨てるとかまあ無理やろな 月予約したのに勝手にキャンセルやで鶴婆がキレるのもわからんでもない ぼっち鶴耐えられんのやってさ
あと大義への不信感また抱く月より盲信月で死んでくれるのがええんやろ 月満足死やなくて苦しみながらも生きるエンドな気がするけどどうなんやろな 鶴が部下を縛ってる扱い地雷やったのによりによって鯉に言われて鬱とか
鯉に言われなくても気づけよ草 >>815
そんなこと言ったら宇(指)もおることになってまうやろ! >>814
苦しみながら生きるは鯉ちゃんが許さなそうなのがさ 鶴婆ほんまに月がこのまま大人しく去ると思ってるんやろか
絶対ぶっ殺モードで飛びかかってくるやつやん >>819
どういうことや
月が幸せになるのを鯉ちゃんがサポートしてくれるって思考なんか 生きるルートにいったやろ月
先走って鶴のために死なんでよかったくらいの鶴の真意バレがこっからやない いごと復縁でききゃ苦しんで生きるルートしかなくね月的に >>821
今苦しんでるのに心痛めてるからそういうバドエンは生きるとしたら月にはないんやろってこと ぼっち心配せんでも隣の席にドカッと座る月が来てくれるから安心せえ いや月はいご生存が分かるだけで暗闇からは抜け出せる匂わせはしてたやん 鯉は鶴のせいで月が苦しんどる状態を解消したいだけで昔の女のことは知らんやろ草 マッに結果聞かなかったのはいごを過去にできたんやろ鶴から離れたら一時的に放心するやろうが >>825
うーんわい的にそんなバドエンのつもりはなかったんやが
自分で考えて生きるって苦しいし大変だけど頑張ろな的ないまげや いご生きとったからいろいろコロコロしたけどどうでもええはーとはならんくね
いやなるんか?月がわからん 隣席発言自己陶酔もあってきしょいんよな
これ叶わんやつやと思ったは やっぱり鶴宇エターナルで満足するべきやったんや鶴は >>830
できてないから教会でいご髪思い浮かべとるんやろ 月もうボロボロやし鶴の真意来ても元気にブッコロできないんやないか ぶっ殺してやるフラグがまだ残っとるけど鶴婆的には月に離れられるよりコロされた方がマシなんやろか >>828
もう自分は彼女には何もしてあげられないのでっていごちゃん本人とどうこうなりたいって気持ちには折り合いつけてるんよな >>837
月は手投げ弾引き寄せる特殊能力あるから… 月の自分は他者にこうするって言ったことほんまに出来たことないんやない?
鶴に歯向かったら的な予告しながら鯉殺さんし鶴も都合もあるけど殺さんとかやろな
意思弱人間やな アメリカめっちゃ弱腰やな
これ台湾侵攻あるちゃう? 人間の弱いところをこれでもかって詰め込んだ屈強な兵士ってアンバランスさが売りなんやろけどサトルすまんやりすぎやで でも大統領前のままやったらほんまの戦争になってそうやけど わいぶっ殺見てから月の鶴道連れ自爆エンド予想しとる
でも鶴は元ネタみたく生死不明エンドもありそうなんよな アメリカ国内で兵士のPTSDガーとかドラマになりまくっとるからな… 鶴の元ネタってどの元ネタ?
いっぱいおってわからん >>856
トランプはチキンレース上手いからやべぇこいつ派兵するかもしれん言うて来なかった可能性あるで >>859
そらまあ実際の戦場知っとるのと知らんのとではな… 冒険譚闇鍋ウエスタンのはずがメンヘラヤンデレ錯綜劇にどうしてこうなったんや 月嫌われ出したからほんまええ加減にしたほうがええよ ツイやアプコメで1番フラットな感想読めるとこってどこやろ >>865
知人のひいじっじやっけ?
あの人行方不明になったん? >>868
どこでもキャラに気持ち入るから平等なんてないやで >>868
色々情報収集して自分でフラットにするんや >>869
なったほうが今後のためやけどな
アメリカが弱腰見せつけて習近平が侵攻進める結果になりそうや >>871
行方不明ではないが本人の書付のみだから真実は本人にしかわからんて話じゃなかったか?ファンブ見直してくる ドラマチックな曾祖父さんやな
サトルの爺さんもすごいけど >>853
あーなんかそう書かれるとやりたいこともわかる
わかるけど月グダはすこれん やっぱプーは早い内に消しとくべきやったは
秋田犬が噛み殺さんやろか 鶴のモデルは同じ苗字やけど親戚ではない彼が遺した履歴書がドラマティックだったのでモデルとして採用している >>880
2人とも対峙した途端何しにきたか忘れるレベルのじぃじ対決みたいは >>856
トランプはゆーて商売人やからせんやろ
抑止力云々で威圧するくらいし実際に任期中は戦争起こしてないんやで
ブッシュオバマバイデンあたりはヤリまくり起こしまくりや >>881
神の犬やな
世界救うんや
犬教ができる トランプはプーの一手を絶賛してるんやで
戦争起こさずやれやれどんどんしとったはず >>887
萌えではあるがエモかったんはコタンまでやねん プーのやらかしで「アメリカの日本に対する占領政策優秀なのでは…?」て言われとるの草 日本守るの面倒やから核持てばぁ?したトランプやで
もうアメリカに日本守る気力も旨みもない わいのTLがウクライナ侵攻とvチューバーの個別営業暴露と憲法9条抑止論と無能専業主婦の愚痴と発達障害母よしよし論で大モメ 金払えば番犬と言う名の米軍基地置いとけるからほんま日本楽しとる >>893
他にも掘り下げて欲しいキャラ仰山おるからヘイトも買うし師団推しやけどなんとかならんかったのかと悩ましいで >>889
ウクライナは元からロシアのもんやったって中で成長したから身内の裏切りは許せんのやろな
ゆめちゃんかて手を噛んだらシベリア送りにされるで >>896
コタンは谷マッを鯉が見逃すって鯉にとっても谷にとっても大きな転機やから必要やったんやないの 杉が倒した鶴を月がぶっころすんやろかと思ってたけどそのときおがにゃん何しとるんやろ >>898
無能専業主婦=発達女で落ち着きそうや
発達やから家事育児がこなせんし産まれた子も発達やから倍手がかかるって真実が暴露されわい真顔や >>885
トランプもなかなかキチゲェやから経済制裁しまくって中国の要人イチャモン逮捕したやん
ロシアの富豪逮捕されたら慌てて侵攻止めると思うで >>909
魔性の女しずかちゃんにボロボロにされるまりなちゃん
タコピーの原罪はしずかちゃんにNTRれた事 まりなちゃん可哀想やけどあの世界線でもしずかちゃんいじめてたなら同情できん バイデンが発作で倒れてあの強そうな黒人検事が大統領なればええのに >>912
せやで
昔は結婚できんかった発達が結婚して発達産むねん
遺伝子が交差して健常者より発達ばっかになんねん >>920
いや昔のほうが見合いとかで結婚できたやろ >>912
>>920
発達の言葉の意味知らなそう >>918
多分やが
まりな父がしずか母と同棲して他所に引っ越ししてしずかは数年はまともな暮らしまりなは寂しい母子家庭 いま障害児増えとるいうけど軽い発達でも見つけるからそうなっただけやて思うで >>761
知っとる婆かも
そうやって自分を癒しとるのかも知れんな >>925
よくわからんけどいじめてないって言いたいん? >>922
見合いは紹介者の責任も追求されるから挙動のおかしいグズは結婚できんねん
手に職付けさせられて独身や >>929
昔は変わりモンで済んでた奴らに何でもかんでも病名つけるようになったからやな わい大学で教育心理やったけど
ほんまもんの発達はずーっと椅子ぐるぐる回したりちょっとおかしいで >>929
実際に池沼出生割合68倍に増えとるんやで 農村やと特に問題視もされてこなかった軽度知的障害者たくさんおるっぽいてツイ流れてきたな >>932
そんなわけないやろ
生保のおばちゃんがスナック感覚でやっとるわ >>933
変わり者やて噂が広まったら結婚できんかったよな >>935
事前診断で98%は堕胎するらしいけどどこソースやろ?貼ってや >>936
落ち着きがないとか物覚え悪いとかすぐテンパるとかな療育って考えが普及したのはええことなんやけど >>937
学がないのと池沼は同レベルなんか
甲斐性のない男は結婚ムリやろけど >>933
わいの学区の下位高校は学習困難高校って名前ついたで
そこに通う子供1000人全員そや 村の「困りもの」ってやつやな
昔はみんなで面倒見とったらしい 発達が遺伝するの知らない奴おんのやな
3ー4割の確率で遺伝するんやで
遺伝ガチャや >>945
哀れに思ってメシあげたり嫁入りする女もおったやろか
普通はあぶれ者同士身を寄せあうならあったが ここで会話になるならええやん会話にならん婆もおるで わいも物忘れ酷いから発達かしら?思うたけど入社してきたほんまもんの発達はネクタイすら結べんかったから甘いて思うた >>948
わい母も発達ぽくて震えとる
距離感おかしい わいのぬこわいと遊んでほしくて1日に5回くらい猫じゃらし持ってくるんやけどこれって普通なん? 日常で他人に迷惑かけないレベルならみんな普通でええわ >>953
どこの企業も雇いたくないやろな
業務外業務が増えて二度手間や わいの父親も発達っぽいんよな
高卒やし4車線の道路横断したり自己中すぎんねん
でも子供のわいらは早慶上智行っとる >>958
めちゃ粘着してくる
家庭内ストーカーや
ゴミも漁られるる >>962
親がダメやと子はしっかりするもんよな
反面教師や >>961
せやけど語学が優秀で博士号持っとるねん
でも結果普通の商社には合わんいうて辞めてった
シンクタンクならまあ合いそう >>962
遺伝ガチャ成功やな
早めに子供うんで発達出生率下げろや
卵子精子はプリプリ若い方がええで >>965
パッパの過集中にマッマの常識がプラスされたハイブリッドやねん ワイ金カムで距離感おかしいのにダゲられて困った
無下にしていたら向こうから切ってくれたが >>966
しとる
プライバシー皆無で思春期は地獄やった 高学歴発達もおるから怖いで
勉強はできるのに鞄の中が片付けられんて泣くねん 発達こうやって馬鹿にされがちなんやな
だからわい発達家系やけど隠すしかないは
親が自分のこと発達とさえ気づかずわいら子供育ててきたのとかほんましんどい わいマッマも自分のこと発達かなぁ悩み出しててなんか草や 鞄の中が片付けられなくて泣くってちいかわみたいやな わい両親どっちもADHD臭くてわいもやろなと思っとる >>975
生理とか下着とか毎回チェックや
罵詈雑言や説教を何時間もドアの前で話し続ける 再度いうけどわい教育心理やったけど
ほんまもんの発達は授業中ずーっと椅子でぐるぐるし続けるほどやから
まあそんなに悩むなやで >>987
わいさんはそれを間違ってると気づくことができて良かったは
ほんま分からんようになって自分の子どもにも同じことする人もおるからな >>985
バリキャリが鞄の中ゴミクズやねんで
ゴミ屋敷とか片付けできんタイプはみんな発達やと思ってた方がええ >>995
まあ発達が健常者の血を駆逐するやろ
混じったら発達が発現するんやから 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 5分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。