金ネ申雑談スレ1413 	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>900が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/ 

※前スレ 
 金ネ申雑談スレ1411 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645726402/ 

金ネ申雑談スレ1412   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645751705/  乙  

今気づいたんやがポケモンのロケット団ってロケット弾に掛けてるんかな  わいがすこな字馬 
 小説は最高やがツイのノリがきついねん  乙 ウクライナのためにわいができることはないやろか 
 アイコンに国旗でもつけるか  >>7 
 いちおう寄付とかあるらしいけどちょっとなあ 
 関連ツイート見るだけでもええんちゃう  顔の話とヒロインの押し付け合いと師団婆の喧嘩にはうんざりや 
 でも時事ネタスレチはもっと嫌やねん  >>7 
 寄付用の口座開設しとるでウクライナ 
 戦争が長引くかもしれんが避難民に回してくれるかもしれん  市民が地下鉄に逃げてすし詰めになっとる映像みたけど 
 こんなんロ軍攻めて来て毒ガス放り込まれたら一発やんと思ってしまった  >>7 
 そのうちアイコンデコッターが出回るやろからそれ付ければええんちゃう  >>20 
 上に爆撃されるかもやし 
 陸作戦はもっとあとや  日本も丸の内の地下が核シェルター兼ねてるんよね食料たっぷりおいてある  >>26 
 どうやろ 
 土地が欲しいだけで住民は要らんもん、  >>7 
 ロシア産のサケの切り身買うのやめてチリ産にするわ 
 チリ産油っぽくて好きやないんやけど  ロシアに輸入頼ってない国で良かったで 
 EUは屈服せざるを得んよな  >>34 
 わいも..そっち思考やねん 
 政治家にまぎれてかけこめばいいもん食わせてもらえるで 
 都心は何おきても備蓄大量やろうけど地方どうなんかな  >>39 
 せやろか 
 韓国絵馬って綺麗でデフォルメ緩めのイマゲ  >>27 
 トケビの伝承あるから鬼のが受けるかと思ったわ  >>33 
 同じアメリカ様の傘の下やし仲良うしようで  >>40 
 わいさん知らないだけで日本の商社ロシアにたくさんあるで  >>42 
 死ぬほどデフォルメのサウスパークが流行っとるで  >>27 
 >>33 
 日本化=文明化したからベースが日本やねん 
 統治下のインフラまだ使ってる所もあるし  輸入頼っとらん国が輸入先切り替えたら円安日本買い負けしまくるやろ  ウクライナに募金できる金でもまとめるかと思うけど明日は我が身やしな  キエフのライブカメラでデカめのサイレンが何回も鳴っとる  >>47 
 中国の脅威も北朝鮮の脅威も半端ないで 
 ほんまタフやは韓国  >>56 
 間違えたは 
 輸入頼っとる国が輸入先切り替えたらや  >>54 
 あいつらゲロむっちゃ好きやからわかる気するわ 
 ドラマでも高確率でゲロシーンある  >>57 
 なに極端なこといっとるんや本社がロシアなわけないし仕事がロシアだけでもない 
 わいさんちょっと小学生みたいやでまぎれこんどるんか  でもロシア内部でさえも侵攻反対がいっぱいおるんやから何とかするんちゃう  >>63 
 ゲロ好きやからが理由ではないと思うわ流石に  >>64 
 いや今年の経済は倒産ラッシュらしいからなんとなく  >>67 
 なにいうとんの 
 軍が食料ないのに侵攻させる国やで  >>65 
 わいさんなんか頭おかしくない? 
 未来人かタイムトラベラー?無知すぎるで  >>65 
 ベースがJ-popやから 
 K-popて名前からわかるやろ 
 あとドラマは日本の古いやつの焼きまわし  >>79 
 教科書読んだこともない婆に発言権は無いで  >>78 
 埼玉の悪口をいうな! 
 バッタはかなりうまいらしいで!  前回のクリミア侵攻の時にお野菜輸出停止で国民飢えたけど全然ヘーキヘーキやったって  ゲロすこな婆とかおるの 
 たまに支部でも体調不良とか嘔吐とかのタグ見るけど  >>85 
 パクり=韓国やからや 
 日本文化がベースやから自国より洗練された日本のものが好きなんや 
 漫画もパクり多いし  日本が厚意でロシアにハウス栽培の技術教えてたけどほんま余計  今もキエフ普通に車走っとるけどこれ爆撃されるまで普通の生活続けそうやは 
 日本人もそんな感じよな  ここで質問してもあれやけどアメリカ映画ってなんであんなにゲ○シーンばかりあるのさ???? 
 何みてもあるで  >>87 
 独裁者やと強いよな 
 民主主義やとわやくそなるで  >>93 
 戦争描写あるとそういうの集まってきてまうんやで  一応ドン引きした国民がデモはやっとるみたいや 
 増えすぎてムショパンクするくらい捕まえたらどうなるんやろ草 

ロシア各地で反戦デモ 1400人拘束 写真16枚 国際ニュース:AFPBB News 
 https://www.afpbb.com/articles/-/3391785  >>90 
 パクリ文化の先輩は日本やろ 
 YMCAとかめっちゃ多いで  ロシア軍がキエフの端っこに到達したって 
 嫌やーーー  >>82 
 わいさんこそ逆にそうとう老婆よね?? 
 ケーポ知らん学生おらんで  >>101 
 わいも逮捕されてええからデモするやろな  >>95 
 胃がむせ返りやすいんやないの 
 甘すぎやったり脂っこいものばっか食っとるから  >>43 
 せやで 
 N Yのオーケストラの指揮者降ろされたり 
 日本のロシア料理店が声明出したりしててかわいそうや  >>100 
 そうなんや 
 だからといって腐雑談スレがネトウヨ雑談スレ化はからいは  >>107 
 海沿いは魚食って何とかするで 
 田舎の内陸部は頑張れ  >>106 
 知ってるけど相当興味ないで 
 何で喧嘩腰なん  >>108 
 スパイ殺した時みたいなウラン錠剤飲ませそう  畑持ってる人ってなんだかんだ有事に一番強いとわいおもうねん 
 文字通り陸の王者や  >>123 
 地方都市のマンション住まいは干上がるやろね 
 実家に疎開や  ロシアてちょっと前に古い物件購入したら地下に政治犯を拷問する牢屋があったて民間人の記事出てたよな 
 しかもそういう所有者わからん変な地下牢ある家がわりとあるらしい  >>126 
 プーチン好きやねんけど今回のは流石に擁護できん  でもゴって戦争は否定的にかかれとるやん 
 ずっと引きずってたり戦争はよ言うた世間知らずのボンボンが部下に無言になられたり  展どの曜日行くか迷うは 
 推し曜日がええけどなんだかんだ杉リパも欲しいんや  >>131 
 むしろどこが好きやねん 
 顔?身体? 
 めっちゃ老害やろ  >>136 
 でも個人の殺しは大好き!!!!!!!!!!!!!  >>130 
 スターリンが市内にそういう部屋めっちゃ作ったんや  >>132 
 首都陥落が本日中のロシアの目標やけどウクライナ全力交戦中て感じや  >>142 
 軍=メンヘラになっとるからなガチウヨなら激怒やろ  プーチンに送られた秋田犬の子犬が一年後キリッとしてたの草  >>130 
 秩父農家のトッモもそんなんあったとか言うてたケド…  安重根万歳しとるのは今も昔も底辺ニートやで 
 韓国のエリートはみんな日本にマジ感謝感激雨アラレしとる  >>148 
 そういうアイドル性につられる手軽な婆やな 
 ネトウヨかいな  プーチンに秋田犬送りまくって日本は見逃してクレメンス〜て言おう  >>158 
 ドラゴンボールデスノートカウボーイビバップ  >>131 
 もともとやべーやつずっと言われとったけど 
 柔道とか動物写真とかでいったん虚像の人気盛り返して 
 でもやっぱ結局やベーやつだっだで  >>165 
 やっぱ一定数は生まれるからそうやって血を残さんようにしてたんよな  >>173 
 日本軍が作ったプロバカンダ映像全部信じてそう  >>175 
 イルカにスリスリされてる濡れプーチンには夢が詰まってた  今回の件で杉の殺し合いだろうがが修正されたりするんやろうか 
 まぁ無いか  >>162 
 同じ手を中国に使って 
 大変ハオチーだたアルよされるんやな  >>180 
 アニョハセヨ〜モルゲッソヨ〜wiki見てね〜  >>178 
 ネッコはわいさん置いて一目散に逃げるで  >>175 
 独裁のために国会議員法の定年変えたんよな…  >>185 
 草 
 動物なんて野生化して生きていくよな  >>184 
 ネトウヨが作ったwiki大事にしとる池沼かぁ  >>188 
 カニが旨そうとホモ死んでるのに最後のタイトルが大団円しか覚えてない  >>169 
 わいさんちゃんとしっかりした韓国の人と直接会話してる? 
 わいは韓国人から何人もリアルに伊藤博文ありがとうきいたで 
 韓国エリートほどその傾向強いで 
 安重根が殺してしまったせいで経済発展遅れてしまって韓国人からうらまれとるんやで  >>195 
 素手で日本兵を折り紙を破るように破り捨てる抗日映画ほんま草 
 北京原人はウルヴァリンやで  フィギュアエキシで金メダルロシアと滑るジョージア代表とかほんまピエロや  >>193 
 >>194 
 そのwiki嘘なんか? 
 あと朝鮮人さん?帰らないの?  >>192 
 逃げた後にわいさん探して彷徨い歩くねん 
 腹すかして毛並みはボロボロ 
 最期は痩せ細って骨と皮になり遂に力尽きて路上に倒れるねん  杉が最初に陣営まで巻き込んで戦争を起こすからあかんのやで 
 宇がそれを察して周りに警告出してたやん  >>199 
 元が在日朝鮮人の人知ってるで 
 その人は帰化したんやて 
 日本人も韓国人も親戚いるし知ってるけど日本人のほうが全然良いって言ってた  >>204 
 wikiって誰でも編集できるの知らんの??????????  >>198 
 諸戸て可哀そうすぎるよな 
 主人公が諸戸に色目使ってたくせに見捨てて女とくっついたの草やった  >>216 
 見捨てどころか隣に住まわせて利用しつくしてんで  >>213 
 ヴォルデモート姫のは無理やでwiki管理者やから  わいがヲチっとるネトウヨドルも身内がスパイ言うてたで  >>205 
 >>206 
 ホモを弄んでたようなことはうっすら思い出した 
 闇カニうまそう  乱歩は諸戸攻めのつもりで書いてるやがわいは諸戸受けや  >>216 
 暗闇で僕怖いてすがりつかれたら襲ってまうよな 
 あと主人公途中で死ぬオッサン探偵も翻弄しとった  >>213 
 まぁ教科書読んでな 
 朝鮮学校のじゃないやつ  >>217 
 あの一行忘れられん 
 純愛ホモやなほんま  >>207 
 多分わいのこと探してはくれんと思う 
 それより他の野生化した動物に狩られそうや  昨夜寝てもうたんやけどそいやすしざんまいLinuxエニグマ婆って最後どうなったん  >>218 
 違うで 
 必死でキモい=朝鮮を裏切らない婆やな 
 スクショ見る?  ネトウヨってほんまザコサークルしかおらんの何でや? 
 壁はリベラルばっかやのに  >>227 
 あれ一生ここから出れんて思い込んだのも要因やろ 
 出れたけど  >>215 
 わい昔上司に韓国エリートおったねん 
 従軍もきつい韓国軍やなくてアメリカ軍のほうにいけた選ばれしエリート 
 会社業務中にボードに地図かいてまさにその学習させられたは韓国の歴史とか朝鮮戦争とか  >>226 
 わいも諸戸は受けやと思う 
 抱いてくれて言えば良かったんや  >>209 
 途中から気がふれた扱いやからサナトリウム行きやね 
 結核以外も受け付けてるで  >>235 
 なんでサークルにウヨサヨの主義主張が要るんや  >>235 
 今回のウクライナでリベサヨの屋台骨が揺らぎそうやのにアホちゃう  >>244 
 胆石も取れん知能指数でネトウヨやっとるってほんまからいで  >>246 
 リベラルサヨやってたなんて恥ずかしくて口にも出来ん時代が来るで  >>233 
 結局まともな会話にならんまま逆ギレすしざんまいの話とかしたら思考パクられるからもう話さない言うて消えた 
 消えた思ったらたまに湧いてる  >>242 
 必死で健気でかわええはな 
 でも箕浦くんはノンケすぎてどっちでも無理やで  >>247 
 わいの大学にも急に韓国語教え始める爺教授おったわ 
 韓国パプにでもハマってそうや  おや変な勉強会婆おるやんけ 
 さっき韓国バカにすんな老婆てわいに絡んだのもその方か?  >>256 
 自分から社食の画像貼って身バレたアホがなんやて?  >>245 
 うーん小奇麗にいまどきにしてたよイギリス紳士みたいな 
 でもやっぱエラがあったね... 
 社内では韓国人てだけで「アイツ!」って目の敵にする日本人男さんもおったは 
 わいにはどちらもやさしいのに 
 面白ネタやけどガチおんもでいえん話やでここだけでいうは  諸戸は乱歩の友達モデルって聞いて草 
 サトル並にモデルに対する気遣いゼロや  >>252 
 はえー 
 オタク活動つらいつらいのに続ける気なのが一番の謎やは  >>249 
 絵馬漫画馬字馬が全てやろ 
 ウヨサヨなんか知らん 

原作愛でカバーできるのもあるけど  >>263 
 お前がダメなんやないかって散々叱られてまた来る意味もわからんよな  >>261 
 開戦しとんのにようこんな空想の世界で生きれるもんやな 
 ミッキーマウスもまだ現実的やで  ハンクラでウクライナ国旗デザインのなんか作ろうかな  >>260 
 ほんまネトウヨってどっかネジ外れとるよな 
 世間一般の常識忘れとるいうか  >>265 
 ほんまやポカーンやったわ 
 必修科目やなかったら帰ってたわ  ママからの性的虐待で女嫌いのホモになるて今やとポリコレ的にアウトかもな  >>239 
 オタクやけどオタクが嫌い友達のオタクみんなキモい自分は常識あって賢いて長文で喚く婆現れた 
 会社で勉強会してて一般人にオタクの情報共有しとるみんな興味深く聴いてくれるて個人情報晒しだして 
 最後はLinuxのことLinaxて誤字して指摘されたら恥ずかしかったんか思考をパクられるて意味不明なこと喚いて消えた  >>264 
 はいはいわいはニートニート 
 あーかなしーさみしー  >>266 
 ジャンルで名前までばれた有名人やしそりゃ未来永劫語られるやろ 
 哀れなネトウヨの末路や  >>275 
 諸戸以前にほとんど全ての要素がアウトやろ  ネトウヨ認定婆きたから消えるわ 
 アホとは付き合えん  >>269 
 わいさんもたぶん日常お世話になっとる企業内での話や 
 というか妄想とか空想とかいう婆ってなに? 
 いちばんすごいのはメルカリやっとらんくせに言うな!婆や  >>255 
 分かるで諸戸お願いしたらなんでもしてくれそうな可哀想なとこすこや 
 箕浦のどこがええのかわいには分からん  >>284 
 やめてや…文化レベル違いすぎて無理やろけど  >>288 
 わい人生初同人誌作ろうと思ったの小学校の図書館でやったで 
 衝撃やった  Linax婆おもろいから昨日のスレ見てくるとええよ  >>295 
 わい昨晩久しぶりにこのスレで楽しかったは  >>291 
 蝗のように貪欲な北朝鮮民が南の食料インフラ食い尽くすやろな 
 野戦技術だけは南よりあるから 
 逆らった南の一般人モズのはやにえみたいになってそのへんの市道に転がるで  >>288 
 箕浦は自己申告通り顔がええんやろ 
 諸戸はスパダリ系イケメンで箕浦はかわいい系 
 でも諸戸が受けなんや  おもろいならええけどわいショックでねむれんかったんや 
 オタクは人間性薄いから仕方ないいわれたのがショックで 
 そんなんにわい5年間もあわせようと苦心惨憺してたんかて 
 それが刺さる婆は人間性薄いってことなんか?  >>301 
 遊んどいてあれやがしばらくこのスレ覗かん方がええで  ウクライナに国連も多国籍軍も派兵しないんやな… 
 完全に見捨てるゆー事か… 
 立ち上がれリベラル勢!  >>307 
 わいは腐期待して読んだのに釣られた気分になってカニしか覚えてへんわ  >>300 
 えっ...そうなん?新説やで 
 諸戸元祖スパダリ乱歩しゅげえ!って思ってたは受けなんか...  オタク言うてはなから見下した態度やからうっすい人間性しか見せてもらえんのやろ  >>301 
 こんなとこで自分語りするところがきもいねん 
 オタク界隈だけやなくてどこでも浮くやろこんなやつ  >>300 
 あの二人てタチウケのポジショニングをミスったから自爆した感ないか? 
 箕浦強火ノンケやからどうせどうにもならんかったやろうけど  思い出した男女で捏造の結合児を作ったら思春期に男の方が女を襲うようになったやつやな!  >>309 
 乱歩は諸戸攻めやがわいの中では諸戸受けって話や 
 言葉足りなくてすまんやで  >>305 
 もうあれか 
 チェルノゼム汚染して市民総ゲリラ化して 
 占領するコストばかりかかって価値ゼロにするしかないんか  >>305 
 戦争反対って祈りを捧げたらウクライナ侵攻は止まるって言うてはるよ 
 頑張って祈ってもらお  ロシア国民も反プー反戦大多いやろ 
 国内から派兵にNOしてや  >>307 
 衝撃のリビドーで黄色と黒のスケッチブックにプロットとちょっとした漫画書いたの覚えてる 
 しょうがっこうろくねんせいのかんがえたさいきょうの諸箕や 
 さがせばまだあるで  >>312 
 よう脱北しとるしよう南の一般人拉致されとるで 
 日本人の比較にならん人数拉致されとるのに 
 まともに動かんでトップに親北派置いとる腰抜けや  そもそも何で合わん界隈に5年も居続けるんや 
 オタ活したいな1人でも出来るやろ  >>310 
 パンピの友達や他趣味スポーツや音楽楽器の友にはなにも違和感かんじん 
 オタク仲間だけなんが不思議で  チェルノブイリ制圧してどうするんやって思ったけど 
 人質とか拠点とか使い道はまああるんか  >>319 
 あれかイスラームの祈りか 
 チェチェン共和国独立させて聖戦でロシア正教徒屠るんか  >>327 
 わい中やったかな「他人同士がくっつくはずないやん!拒絶反応起こすわ!」って思ってた  >>333 
 男が腰でくっついてる女の顔を舐める話だったような  これ絶対他の趣味友からも嫌われとるけど気付いてないやつやろ  >>317 
 いや...ええで..なかなか悪くないで... 
 諸戸を受けにできたわいさん才能あるは  >>336 
 オナニーしとるやろて内容をわざわざ手紙から削除しとるで  尾厨が「この漫画から尾形を解放しろ」ってツイートしてて笑っちゃった 
 ある意味このスレの人と願いは同じだなと 
 解放されてもう作中には一切登場せずグッズにも登場せずで全然構わないよ  孤島の鬼てマイナーやと思ってたけど結構読んでる婆おるんやね  有益な情報お持ちの婆に質問なんやがガに汚染されたわいの無印のタンスどうしたらええ?  >>348 
 有名作家のホモ風味話は腐女子の餌食になる運命  結合双生児て仲良しのイメージあるけど実際は喧嘩もするんやろな  >>348 
 小説好き文系ならほぼ読むやろ 
 あと駆け込み訴え  月可哀想やから鶴には愛も大義もあってほしかったけど鯉が可哀想になるから鶴には立派な悪役になって欲しいで  >>354 
 他人と四六時中一緒ってほんまにきつそうや  >>354 
 実際は知らんけど半神は16ページの神漫画  >>357 
 いやや〜 
 フィクションでくらい幸せがいい  >>360 
 人見知りやとキツいが平気なタイプもおるんやで  >>362 
 わいはヘンゼル姉妹すこやけど今も元気なんかな  虫食いが複数発見されて全部洗って詰め直すねんけど 
 タンス空にしたらサナギの空っぽいの少し出てきたねん…  無垢材のオークなら消毒して削ってニス塗るなりオイル塗るなりしたら  >>338 
 ほんまにい?なんか全然メリット見えへんのやけど  キエフ到達って出た後にキエフ到達まで後32キロって出たりなんやこれ錯綜しすぎやろ  鯉が諸戸みたいな終わりになったら嫌やな 
 まぁメンタル強いから平気か  >>339 
 「私は大変な衝撃を受けた。」で始まる読書感想をまずいの一番にでかいスケブ左側1pに殴り書きした 
 その鼻息の荒さにつづけて右ページに箕浦の顔横長1コマでつぎにいろいろあって最後2人で抱き合ってる 
 多分複雑骨折してる  >>369 
 むしろウクライナさんサイドにメリットあるわ 
 ロシア側にブワーッするやろ  >>368 
 消毒したら死ぬやろかね? 
 アルコールスプレーでええんか?  >>345 
 尾婆がゴカムに突然出てきて解放宣言しとるの想像して草  >>374 
 ようそんな萎えること思いつくわ 
 ありえん  反ワク煉獄のツイ覗いてみたんやけど仮想通貨かなんかやってボロ負けして借金してて草 
 もう終わりやろ  >>374 
 ゲイちゃうから月がノマオチしても普通によかったな言うて終わりやろ  無茶苦茶や 

>ロシアのガルージン駐日大使は25日、ウクライナ侵攻を受けて対ロシア追加制裁を発表した日本政府に「重大な対抗措置」を取ると警告した。  >>367 
 よーく洗えばええで 
 捨てたきゃ止めへんけど  「ウクライナ国境警備隊ズミーイヌィ島守備隊の13名、ロシア軍への投降を拒否し全員が玉砕したとのこと。 

彼らにはウクライナ英雄の称号を授与するとゼレンスキー大統領。」  >>391 
 えーんえーん 
 祓ってやーまだ使えるもんー  Linux婆オタクは人間性薄いに縋っとるけど 
 話聞いてたら多分普通の付き合いもうまく行ってへんやろ 
 普通の人らに人間性薄いなこいつって思われてると思うで  >>384 
 わい今めっちゃ鼻息すごいな!ってスケブ描きながら当時もおもったは 
 情熱すごすぎてメタ視点になっとった 
 そのままホンマにコピー本出したらクソ笑えたのになクッソ  苦しい苦しい寂しい寂しいいふふへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへへ  >>400 
 何でわいさんお空きれいモード突入してんねん  >>377 
 今まで共生してたからそれでええんちゃう?  >>405 
 虫を祓って 
 虫を祓って 
 最近ゴキおったなそういや  あははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは  日本にだけ対抗措置取るって言って来たの何なんやろ 
 やっぱ舐められとるん?  キチゲエは無視が一番いうけど 
 プーにもそうできんのやろか  タンス婆は業者に頼んで虫除けコーティングしてもらえ  寂しい寂しい助けて嫌わないであああああああああああああああああああああああああああああああああああ  いま無性に善逸の気持ちや… 
 わいのタンスみんなで考えてよぉおおおお  >>415 
 はい 
 もしくは可能性低いが制裁効いとる 
 まあ十中八九競馬当たって金持っとる白が 
 一丁前の口聞いてきてイラつく程度のそれやね  >>436 
 洋服は着る前に洗ってタンスは拭けばええやん  >>411 
 ロシアのラーゲリが70年前より快適になっとるなんて思えへんが  嫌だ嫌だ嫌だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ  オオミズアオちゃんが羽化するかもしれんでとっとき!  ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ  こんな事したくないですが。 
 ウクライナのキエフから脱出できず、寒さと恐怖と様々な感情の狭間、シェルターに待機しながら、もしものために文章を残します。 
 ロシアのミサイル、工作員のテロ、外気の凍てつく寒さ。内心、もう何が何だか分からず、辛いです。 
 こんなに枯れた涙が流れたことはありません  >>440 
 うん…いま掃除機で吸ってる… 
 アルコールで拭いてムシューダいれるで… 
 サンキュー炭次郎…  嫌わないで嫌わないでお願い好きになって好きになって  >>434 
 簡単に言うと日本がウクライナの事でメ!てロシアに言ったら 
 オメー覚悟しろよって名指しでキレてきた 
 なお他国も同じことしたのに日本にだけの模様  ウクライナの番組いくつかあったけど消しちゃったな〜 
 もう見れんのやろか  嫌わないで嫌わないで好きでいて前みたいに好きでいて  会いたくて会いたくて震える婆きたで 
 わいみたいに多分うっかり部屋の窓があきっ放しなんやカーテンの後ろ  >>454 
 北京五輪前に中国と軍事演習しとったし 
 やっぱF15落としたのお前らやろ  嫌わないで嫌わないで好きでいてお願いいたしますあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ  前もツイートしたけれど、近所でキモオタそのものみたいなオッサンが多分見た目からして東欧美女と子供二人をベビーカーに乗せて歩いているのを何度か見たのだけれど、子どもたちは本当に天使みたいに可愛い。 
 日本人の顔面洗浄にウクライナ難民。  >>454 
 林外装が大使呼びつけて侵攻すんなよ…言うたやつ?  >>465 
 あいたくてあいたくて震える婆にいってやってや 
 あとリアルな恋愛話するとこの婆は消えうせるでわいさんなんかない?  リベラルさんたちが憲法9条で狂ったツイートしてて草  >>471 
 わいの彼氏がサプライズチョコ返し送ってきた話する? 
 ホワイトデーでええのにもう  >>471 
 わい彼氏おらんけどそれでもええなら話すで  >>470 
 せやせや 
 北方領土にも言及してたから釘刺したんかもな  >>476 
 何で発狂しとんの冷笑系にからかわれたから?  >>482 
 それに攻撃的なアンサー送ってくるって事は 
 北方領土足掛かりに北海道攻めます言うてるようなもんやね  >>482 
 あー北方領土持ち出したから日本にだけおこなんか  >>478 
 それは笑えるネタなんか普通にほっこりなんか空気よまねー怒りなんかどれや 
 あとどんな形態かくわしくレポ  寂しい寂しい助けて嫌わないで嫌わないで嫌わないで嫌わないで  > 放射能レベル上昇の報道 

メリット見えねえええ 
 詳しい婆教えてや  >>481 
 ええよ自分の人生で歴代すこになった人順番に語ってや  >>491 
 ええ〜じゃあ〜最初に好きになったのは大学一年の時のサークルの子かな〜  >>493 
 おそくない?! 
 小学校とか中学校とか何考えとったの??  >>485 
 言い方悪かったな 
 北方領土について言及してきたのはロシア側や 
 制裁するんなら領土問題にも悪影響出るでってその時点で脅してた  >>496 
 そもそも恋愛に興味なかったししたいとも思わんかった 
 今もそんな感じやけど  プーチンは狂ってるわけじゃなく、以前から欧米のリベラル・ウォーキズムを批判してたから、あえて彼らの口上を使ったんじゃない? 

「プーチンが狂った欧米リベラル思想を利用」という指摘は前にジョーダン・ピーターソンがしていて 
 「(欧米の空気は)ソ連共産党中央委員会のアジト宣伝部よりもさらに酷い」というプーチンの批判を引用して 

>プーチン自身がこの覚醒した狂気を利用しようとしている 

と言ってた。 

つまりプーチンは陰謀論に狂ってるんじゃなく、わざと欧米リベラルの論調を真似たのかも。  >>500 
 サークルの子そんなかっこよかったの? 
 イベサー?  >>501 
 こんなスレで自分語りして婆たち罵倒したりするアホな婆  >>503 
 わいの好みのちょっと日本人離れした顔立ちやった 
 普通に研究系の真面目なサークルや  >>506 
 オタクて濃いくっきり顔にどうしてもひかれるんよね 
 中身はただの男さんなのに  ウンコの時ウォシュレットお尻の穴にいれて浣腸して洗うよな?  >>487 
 ほっこりやね 
 ホットチョコスプーンとどうぶつのカトラリーレスト贈って来たわ 
 わいが定期購入してる化粧品が来たかと思ってたんでびっくりしたわ 
 そこそこお高めの毎年あげてるから気にしたんかもな  あはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは  習近平といいプーチンといい、「ヒトラーしぐさ」を本気でやってしまう独裁者に対し、けっきょく世界は何もできていない…。 
 大した理由もなく敵対者をヒトラーになぞらえる手口は、プーチン自身が真似てみせた。 

「それを言えば相手を絶対悪に仕立て上げられる」という定型的手口は、不当な暴力を使いたがる者にこそ都合がいい。なんの根拠もなく相手を悪者にできるので。 
 何の根拠もなく「安倍晋三はヒトラー」とか言ってた界隈は、今のプーチンをろくに論評できない。それどころか、彼らの手口こそが野蛮な独裁者に都合のいいことがバレてしまった。 

根拠もなく相手を絶対悪に仕立て上げること――それは現実に、侵攻の口実(にもなっていない口実)にされた。  >>510 
 叙述トリックで悪いがすこになったのは女さんや  >>498 
 別にヘラヘラして雰囲気保ってもプーな限り戻って来んやろ  >>516 
 会いたくて震える婆が所在なさげに消えるようなすごい奴まってるで  みんなロシアと戦争して国民殺されたくないしお金使いたくないんよな  >>516 
 ええで〜 
 充実してるリアルをぶつけてくれや  ウクライナも大人しくNATO加盟諦めれば良かったんや  >>519 
 リアル百合婆!わいリアルよりこのスレで百合婆の存在確認できてるは  tinder婆やけど今まで出会った中でやばすぎる男でも話そうかな  >>512 
 ホットチョコスプーンってプレゼントおすすめでよくでてるけどもらってどうなん?  >>520 
 戻って来んどころかもっと取ってもええんやでって脅されとる  こんにちは戦場カメラマンの渡部陽一です。 
 ウクライナ情勢。 
 ロシア軍のウクライナ軍事侵攻。ウクライナ政府軍の軍事施設、一部空港を破壊し制空権を確保。 
 チェルノブイリ原発までも占拠。 
 北部ベラルーシ国境から首都キエフまで約100km。 
 ゼレンスキー政権を排除しロシア主導の統治体制構築の狙い。  世界で使ってるスマホの大体iPhoneか泥やから 
 ロシアアク禁にしたらgoogleplayとApp Store使えん文鎮になるやろ 
 それでも動じんならmapやらawsクラウド締め出しやら続けたらええんや  >>539 
 ええ・・三分まてやで 
 付き合ってながいんか?毎年おいくら万円のチョコあげとるんや?  『本当に恐ろしい時代だ。バイデンが報復としてロシアを世界の銀行システムから切り離せば(可能性は高い)、ロシアはそれを宣戦布告と見なすと表明している。私たちがどれほど瀬戸際にいるのか、人々は本当に理解していない。』  男にも相手されへんくて自称百合を名乗る婆おるやん 
 ブタクサがなにゆーとんねんってなるで  >>545 
 ヘテロがヘテロ漫画読まずに腐読むのと同じ現象なんかな 
 百合姫やけど鯉ちゃんかっこええ!とか思うの?  >>531 
 プレーンはまあ…ビターでもミルクでもあっさりめチョコ飲料やね 
 お酒入ってるやつやスパイス入ってるやつは美味しいで 
 プレゼントの参考なった?  本気萌えだからカプ戦争してるんや 
 絶対絶対公式にはならんのに  >>553 
 なんか面白い思考やな 
 そんなことあるんやな  日本に対抗措置 ロシア大使 
 2022年02月25日14時42分 
  ロシアのガルージン駐日大使は25日、ウクライナ侵攻を受けて対ロシア追加制裁を発表した日本政府に「重大な対抗措置」を取ると警告した。 
 東京都内の日本外国特派員協会で記者会見した。 
 https://www.jiji.com/sp/article?k=2022022500915 

アワワ  わいのおやつ 
 ちょこまみれレーズン 
 焼きかまピリ辛 
 カラムーチョ 
 みかん  >>535 
 インフラ整備技術も金もなくて 
 高波や地震あるたびに悲鳴あげとるのにふかしよるわ  >>558 
 なんやろな対抗措置 
 困ることある?天然ガス?  >>554 
 お酒とスパイスの話ええこときいたはありがと  >>558 
 北方領土に派兵されても全世界スルーやろなあ  わい三次は男男してる男よりヒョロヒョロの毛とかなさそうで黒髪マッシュの男が好き  >>566 
 するけどそんなことおんもやここでは言えへんで  >>557 
 ほへー 
 彼女おる腐男子みたいなもんなんかな初耳やで  わいもせっせするけどここやとアバズレ!って殺しにかかる婆おるで言わん  ウクライナが西側から見捨てられたことにより、集団安全保障の重要性が極めて高まったことも又、考慮しなければならない。世界はブロック化する。  >>567 
 言えへん質問を他人にしとるのわかっとる?  >>561 
 日本は中東メインで色んな国から輸入してるからあんま効かんけどな 
 今回EUがロシアに止められたんでちょっとEUに横流ししたったし  >>580 
 プリティスーツからひらひらキュート 
 セクシー着崩しでストイック軍服  今回ウクライナが核を再保有しようとしてるっていう言いがかりもロシアの自演やし 
 核保有国が難癖つければ戦争起こせることを証明しとる感じよな 
 でもやめろ!て周りが本気で止めたらww3開始やから世界的に詰んどるねん  >>555 
 ワイの今ジャンルのカプはアニメ監督から夫婦と公認やで  アナセッしたことありますけど〜みたいなリプとばしとるおんもの婆ならみたで  >>561 
 天然ガスは日本は太平洋戦争の時に石油をアメリカに依存して失敗しとるから 
 中東東南アジアと分散しとる  >>572 
 デッドバイデイライト 
 欧米すぐ市民つよつよにするから怪人ボコりゲーや 
 貞子おるで 
 でも貞子ってそういうのと違うで欧米…  キャンプ千歳に米軍配備するん? 
 仮にそこ破棄して青森が前線なるのはきっついやろ  普通に使えるやろ 
 宣告なしに止まったら阿鼻叫喚なるわ草  あの河童のアニメわいがんばってみたけどついに内容理解できなかった 
 ウテナと百合熊嵐は理解できたのに 
 理解できたというか頭には入った  わいも学生のとき好きやった女の子告るくらいはしておけば良かったな 
 卒業後地元出てもうて今もうなんの繋がりもないし  わいさんら戦争の話やめてNU:カーニバルやろうや 
 ムチムチドスケベ男いっぱい出てくるで  >>603 
 オリビンて子が勇ちゃんぽくてええ 
 わいでっかい子好き  ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵 
 @nippon_ukurainaスムイ市では一般市民(民間人)がロシア兵を捕虜に取った。モスクワ出身らしい。 

女性:オレグ(名前)、何しに来たの?何で私達の国に来たの?なぜ?私達は戦争を望まなかった 
 捕虜:私達も、私も望んでいない… 
 女性:なら何しにここに来たの?!https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1497097076798521347  >>606 
 スマホBLゲーやけど非正規ルートでのアプリ配信しとるから18禁や 
 乳首出てるしエッチできる  エッチ出来るんか!ゴカムの奴に似とる奴おるんか 
 相撲とろうぜ  ロシア軍が原発を押さえにかかっているのは、テクニカルな理由というより、単に進路上の重要施設を掌握する必要があるという観点と、あとはウクライナの核開発疑惑をでっち上げるためではないかと。 
 兵器級の核分裂物質が作れるかどうかとか、そういうことはもちろん無視してです。  ハッカー集団アノニマスがアンチロシア表明やってな 
 現代の戦争はそういうとこ明治とちゃうな  キエフ近郊の別の空港近くにも。これだけヘリがお構いなしに飛んでくるということは、地上から撃たれる心配がなくなった(防空網が制圧されている)ということ。空が取られたということは、これから戦車等地上部隊が続々と入って来られるようになる。  >>617 
 ハッカーやったら国関係ないからヤルしかない 
 ロシアのインフラのサーバー落とそうで  >>620 
 ウクライナの人ロシア語喋れる人そこそこおるからきっついやろなあ…  >>608 
 この捕虜を殺させようとしたのがおがにゃんや  >>621 
 ほんまにやりそうやし首謀者ロシア出身の可能性高そうで大草原  絵師が美形を突き詰めてるからかみんなどこかしら顔とデザインが似てしまって凄い違和感があるで  第三次世界大戦のチーム分けが着実に進行していて、少なくともロシアと中国は同じチームで、かつ多分日本は仲間にならないと思うけど、 
 そうなると核保有かつ大国の2強に国境を隣接し、しかも既に領土を占領されてる状態からのスタートとか無理ゲーでは? 

ここで日本が取りうる一手、採算度外視で台湾と共闘してロシアに「台湾は独立国」と言わせる事しかなくない? 
 中露の結託なくても日本の立ち位置ハードモードですけど、あの2国が結託したら日本の取りうる道はウイグルかウクライナのどちらかだよ 

逆に言うとこのタイミングで中国はかなりの熱意でロシアに貸しを作ってるやろな。 
 既に中国はウイグルで国連から問題なしのお墨付きをもらった無敵状態な上、対外イメージは悪いから失うものはなく、かつロシア側に立ってもロシアのが分が悪いから悪目立ちしにくい。 
 肩を持つには絶好のタイミング。  カーニバルってどれだけエロいの? 
 乳首ピアスが限界値やないよな?  白髪染めに手を出しつつあるけど 
 白髪染めやり出したら美容院のヘアカラーとは相性どうなるんやろ  >>633 
 18禁やしセックスすること前提みたいな設定やからエロは確実にあるやろな  わいんち築30年マンションやけどパイプ周囲汚くしとくと水漏れある聞いてお掃除しとるは  >>637 
 エロゲみたいに挿入してパコパコさせたい  >>638 
 中学生の頃から白髪あったけど30代に突入してガチ白髪と夢のマリアージュや 
 ブローネデビューも近いで  >>631 
 男の名前やからそうやね 

@furoyatatsuzou 
 · 
 55m 
 Replying to  
 @nippon_ukuraina 
 ロシア兵の士気は低そうですね。  >>641 
 わいヘアカラーするとあたまにカサブタ出来るからヘナにしとる  ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵@nippon_ukuraina·11m「ロシアはウクライナを侵攻しないこれだけの理由」みたいな主張で閲覧数を稼いでた人は、 
 自省せずに今度は「ロシアがウクライナを侵攻せざるを得なくなった理由」を語る。 
 人の命が関わってない問題だったら笑ったが、非常時の今、屁理屈と陰謀論で本物の大規模侵略戦争を正当化する奴らを軽蔑する。 

閲覧数稼ぐために主張ころっと変えやがるブロガーゴミやて思うけどマスコミもそうなんよな  不倫モラ男はカウンセリング受けたほうが自分の為やないの  ロシアはウクライナを侵攻しないこれだけの理由」みたいな主張で閲覧数を稼いでた人は、 
 自省せずに今度は「ロシアがウクライナを侵攻せざるを得なくなった理由」を語る。 
 人の命が関わってない問題だったら笑ったが、非常時の今、屁理屈と陰謀論で本物の大規模侵略戦争を正当化する奴らを軽蔑する。  >>640 
 パコパコはできんかもやけど音声くらいは聴けるんちゃうか 
 わいまだ仕事ちゅうやからちゃんとプレイできんわもどかしい  >>648 
 出くわした山ガールレイプしそうで怖いわ  >>649 
 ホテルに呼ばなきゃ許されとったやろに…  ウクライナ敗戦やろうけどその後どうなるんやろなぁ 
 民族絶滅とか言い出さず統治してスルーだと思いたいわ 
 収容所できたら詰みやし  戦争始まったあたりからニュース貼る婆なんなん? 
 何を興奮しとるん? 
 政治スレでもないし邪魔なんやけどやめろ  >>651 
 パコパコ無きエロゲなんてエロゲではないかな  わいの後ろに座っとる設計のおじさん口臭体臭クサクサでからい  中国はかなりの熱意でロシアに貸しを作ってるやろな。 
 既に中国はウイグルで国連から問題なしのお墨付きをもらった無敵状態な上、対外イメージは悪いから失うものはなく、かつロシア側に立ってもロシアのが分が悪いから悪目立ちしにくい。  >>660 
 狭い職場なんかな 
 ほんとオッサン本人て楽でええよな  鶴婆から月解放してくれは鯉のエゴ!なんで鶴ちゅ一人にした?モブ部下らはどうでもええんやろの 
 理不尽な批判されてついに鯉婆もキレた  鶴婆の鯉はモブ部下ら大切にしてない主張のせいでいや鶴こそどうなん?って真っ当な反撃されてて草  こいつのとこ行ったらわかるかなって鯉界隈で相手にもされてない根性悪婆のとこ見に行ったら 
 鶴のことも鶴婆のことおんもでdisってて予想通りやったわ草  >>662 
 換気もしとるし100人くらいの職場やで特別狭いわけではないんやがこのおっさんの口臭体臭は魔臭  主人公陣営婆vs敵キャラ婆みたいに対立があるのは分かるけどそこより今や険悪やろ師団婆  >>671 
 わいさんの会社モルボル採用してるんか 
 ほんまに自由な社風やで  >>674 
 ほんそれ 
 別の師団キャラ推しやけど宇は好き  鶴婆の「鶴にひとりで死ねと言った鯉は鬼畜」って普通に4桁フォローもつ鶴婆たちが主張しとるな 
 いやひとりで死ねよなんで他人まきこむのが正しいねん草  誰も一人で死ね言うてないねん 
 部下を甘い嘘で騙して使い潰すな言うとるねん  小指の骨あるから独りちゃうで 
 なんなら宇も地獄で待ってるで 
 宇の骨捨ててないよな?  仲悪くなったというか主に普段から鶴下げしとる鯉婆と鯉下げしとる鶴婆のいつものdisり合いや  鶴にはおがにゃんがおるやないの 
 鶴婆はなにが不満やねん  実親のもすがそれで死んどる事もあるしそら目の前で拐かしとったら止めるやろ  >>636 
 酸化銀で染めるやつは美容院のカラーと化学変化おこして緑色になるから注意や 

なお上から染められないので切るしかないで  月鯉モブ部下達奮闘中勝手に一人になってただけやん鶴  鶴婆たちの眼中にないおがにゃん「やはりおれではだめか…」  >>691 
 これはほんまにそう 
 指揮せーや割れかけのココナッツ  鶴婆が鯉責めるせいで鶴は加害者鯉は被害者って改めて強調する婆増えたな 
 アホやな鶴婆  わいのトッモ鶴鯉がすこなんやけど月をめっちゃ恨んでる 
 わいはトッモがおんもでは出せん愚痴を聞くしかできん  何か変化させよ思ったら他人巻き込んで動くのが正解やから 
 今他人に迷惑かけようが常識に縛られてたら改革はできんて考えるのがリベラル派や 
 ゴでいうと鯉が保守派で鶴がリベラル派やな  まぁそもそも月が鯉に「あな救」して被害者ムーブしなければ鯉も月を解放してなんか願わなかった 
 常に鯉に自分は鶴に騙され…やりたくない汚い仕事つら…とチラッチラッしてた 
 つまり月が悪い  3人トリオのカプってみんなカプ違いの相手のこと邪魔って思ってそうで泥沼やな 
 わいは鶴月鯉はトリオ感さえあんまり感じんけど  月みたいに洗脳盲信っぽい状態ではなくガチで鶴にこっち見ろとか言っとる尾の絶望  ビールの話せえよよ言うてるのおるけど 
 ビールの話したらまた騙しやがって鶴ぶっ殺すになるし 
 ビールの話せんかったら鶴のために命捨てますやし 
 極端すぎるねん月が  >>690 
 なんや難しいけど美容師さんと相談せえちゅうことやな 
 諸事情あって、なかなか美容院行けへん貧相婆がますます貧相になっとる  >>705 
 でも尾の方が自分の意志があって破滅の覚悟も感じるで 
 月はほんと自分のことさえ決められない情けないおっさん  鶴ってほんまにソフィ殺したら満足というわけやないけど 
 私欲がだいぶたされて指揮放棄の可能性あるん?  >>696 
 鶴嫌いやなかった婆まで鶴というより鶴婆にきれとるな  >>706 
 メタ的にも鯉に教えて貰うんやなく自分で鶴の大義嘘って気づく流れにしたいんかな  師団婆なんて元から仲悪くてギスっとるやろ 
 何を今更や  鶴嫌いやなかったけど列車入ってからモブ部下達死に過ぎて 
 安全圏におるみたいな鶴は普通に気分悪い  NUカーニバル主人公総攻めかと思ったらわいが抱きたいと狙っとったキャラに限って主人公受けになるらしくてクソや  一部の鶴婆て鶴が騙したから相手が命使ってもええってなっとるの忘れとるよな 
 それで月が騙してるんやったら殺すぞってなっとるのも忘れとる  青臭い鯉には死が救いってのも分からないみたいだねとか言われとるけど 
 鶴の大義信じ切って先走って死ぬのってほんまの救いでもないやろ  鶴婆に月がいい鯉がいい尾はいらんって言われるとちょっとイラッとくるのはわかる 

おがにゃんも可愛いでしょうが!!!  >>719 
 えー受けでも攻めでもええから固定してほしいわ  >>698 
 鯉と鶴のイベントいつも月に潰されてるイメージや  >>721 
 騙してるって前提抜け落ちとるねん 
 はあ?って言うて嘘ついてるならぶっ殺してやるってなったシーン忘れとるんかな  鶴鯉で対話求められる→鶴は本音話さんしパッとせん対話→月というか部下の扱いで揉めるやもんな  おんもやアプコメで暴れるとまた鶴がアカン方向で加筆されてまうやん  アニメ4期情報3月27日かよ…いや遅すぎやね? 
 画像の小出しくらいできるやろうに  わいおがにゃん鶴にコロされとったらどうしようと地味に心配しとる  大泊の時のリパ批判の仕方もやばかったんやろ? 
 人を見た目で判断する差別的なリパ!とか言ったり  >>732 
 絶対にそれはない 
 安心せえ花京院の命賭けたる  鯉と月推しは今回の展開に喜んどる 
 鶴と月推しは鯉が邪魔した言うて切れてる 
 鶴と鯉推しは二人の仲がこじれたのは月のせい言うて切れてる  >>721 
 大義が嘘やと自分で気づかなあかんねん 
 つまり月はとりあえず鶴の傍におったほうがええ  鶴婆はぼっちになっちゃったとか嘆かんでもええねん月は絶対まだグダるから心配すんな  特攻見ても月が鶴に殉死する事望んでる鶴婆は戦前教育肯定の人達なんやろか  まあもう結果でたようなもんやからな今回は 
 それこそ死国月でもなければ  >>733 
 あれは明らかに尺足りんかったで 
 裏切りブルーソーダには平気でついていってた後やし  コチョコチョしたのやのうて 
 もっとスケールのでかい話がみたいやで 
 進撃みたいな  とにかく鯉が鶴と向き合おうとしてもムダな苦労やと思うし 
 鶴と関わってほしくないから一旦離れられてホッとしとる  >>732 
 さすがに安心せい 
 仮に回想で撃たれてたことが判明してもまだ死ぬわけないから大丈夫や  鯉が間違っていたって展開ならんと溜飲下がらんのやろ多分  月グダの仕方がやっぱ鶴のために云々より今度は 
 はっ?屋根で尾と話してた?とかもしかして部下見捨てた?とかの怒りやと思う  >>751 
 ゴトリかてやることなくてウロウロさせられとるし  月と鯉がコンビで鶴とトリオの認識ないからぼっち被害妄想が分からん  >>753 
 分かりやすく言うと 
 今後がっつり鯉についていくくせに 
 最後の最後に鶴と心中する月のこと  いつかあの頃のわいは若くて何も分かってなかったとか後悔する日がくるとかの鯉ポエムを鶴婆が言ってて草  >>739 
 鶴月の中にわりこむないうてキレるならまだわかるねん 
 モブのことはどうでもええんかとか変な方向からキャラディスするから今回反撃されてるんや  >>758 
 それプラスやっぱり妻子の為かぶっ殺してやる!やと思うは  鯉は月に恨まれるのも覚悟の上とか言われとるの嫌やは 
 そもそも恨む月が面倒やし鯉も軽くいなしてほしい  むしろ散々鶴のために感出してきたのに結局鯉のところにおるやんが今ちゃうか  月が屋根突き破ったの意味ない描写じゃなく自分で考える為やろ 
 おがにゃんがおるのに鶴が教えないのも無事なのも上がって来いもおかしいってな 
 牛のおかげやで  >>764 
 あの状態の鯉みておまえが代わりに登ってこいすぐモブ助けにいけっていうのが酷すぎて草やねん  月が尾の存在にさえ気づいてなかった場合リパが鶴と尾が会話してたでー言うんやろね  >>771 
 あのタケノコのコマやっぱり後々効いてくるんやろな 
 ラストグダあるで  これから鯉がモブ部下助けにいかなかったら 
 モブ部下どうでもええってことになりますよね?みたいな批判の仕方ほんまきしょい  >>774 
 月爆弾の導火線に火つけるのリパさんなら相応しいは  鶴が悪なのは月と鯉ちゃんに対してだけやないし不人気キャラやのに鶴婆少しは体裁取り繕えばええのにな  特定の鶴婆オチもあるやろうが5でもモブ部下のことで変な鯉批判あるからな  >>780 
 犬が宝物集めて穴に埋めるのと同じ習性やから止めようがないねん  >>770 
 四国ってなんかの映画と抱き合わせ上映してへんかったっけ  >>784 
 土牛方面からキレてる層もおるからな 
 腐だけやないで  さすがに批判の仕方が無理ありすぎてそら反撃食らうわとしか  鶴がほんまに部下想いなら暴走列車の件部下に教えろや  >>778 
 それ言い出したら鶴はどないなるねんって思うけどな  婆の話1人で連投してるやつはモメサやからスルーでええねん 
 のせられて婆叩きするやつ登場もモメサのテンプレや  牛家が二人とも月から女守って死んでる構図思うと月は死んどけって感じる  鯉ちゃんトップやないからな 
 言うて勝手に指揮取ったらそらはそれでネチネチ言うんやろし  >>783 
 この後絶対尾と対立のターンも控えとるんやで 
 鶴婆vs尾婆鯉婆月婆になるんや 
 胸熱  >>796 
 わいこれがあるから月死ぬと思うとる 
 でもコロされるんやなく鶴道連れにするんかな  一度は鶴信じようとしたんやし鯉も我慢した方やと思うけどな 
 判断遅いとかの声もあるくらいや  月鬱陶しいけどここで死んだら鯉ちゃんの頑張り無意味になるから生きてろや  >>800 
 鶴婆の少数で人気トップ3の婆と争うんか  わい師団推しちゃうからこそ月が生き残ったらモヤるで 
 鯉が可哀想とか知らんねん  月が原因で死んだんやなくリパ守って死んだってされとるから月死なんやろ 
 あと家殺したのは最初に家が注射撃って反射のせいもあるで  呉座勇一「オープンレターは名誉毀損だろ!訴えてやる😡」 レター「反訴するわ。差別は遊びじゃねえんだよ」  [879622555] 
 https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645776160/  子供のリパじゃなく月のメンタルケアだけこんなねっとり見続けなあかんの苦痛やねん 
 もう勘弁してほしいわ  >>800 
 おがにゃんにも過去酷い工作してるかもな 
 おがにゃんと組んでても組んだふりでもどっちか裏切るから糞確定なんよな  月鯉ともに土牛の死因からガードされてキレイキレイされてるなぁって印象や  鶴のために死ぬ月っていう絶好の機会をサトルが2度も奪っとるんやから諦めた方がええ 
 鯉のために死ぬ流れにも思わんし  >>813 
 鯉婆月婆に比べたら師団戦争歴短いし尾婆そんなに切れ散らかさんのやないか  ツッキもそんなに男女が憎いならもうホモになるしかないねん  >>814 
 まあ今のままなら月はアウトやろな 
 よっぽど生存ポイント稼がんと  離反やなくて鯉が今気にしてるの部下への態度の話ちゃうの? 
 五稜郭やメン小屋とかでも結局甘い嘘でコントロールする鶴っての改めて見せてきたからあかんなって話かと思ってたんやけど  おにぎりは誰かに食われることで燃料になるんや 
 つまり鯉がおにぎりを食ってパワーアップ!やで  言うて牛家がどんなええ奴ムーブして死んでも死刑囚やし 
 月の罪にならんやろ  尾が既に殺されとるのはないわ 
 ヴァがほんまにあれっきりになってまうで  月云々やなく一時は盲信的にまでなった右腕にさえ失望される孤独鶴描写のためなんやないの  月婆「鯉ちゃんは月に生きて欲しいって思っとるんや鯉ちゃんの意思尊重しろ」 
 鯉単推し婆「月はよ死ねよ」  >>818 
 鶴の事相談したら鶴殺す鶴の事相談せんかったら鶴のために死ぬって 
 どっちの導火線切っても爆発するねん月  >>829 
 戦いの成果として得られるものがあるかどうかやろ 
 そこから心変わりした描写なんてあったっけ  鶴婆に尾は絶対裏切るって言われとるの見るとちょっともやっとするのはあるで 
 今尾は鶴を信用して協力しようねって言っとるわけやないねん  権利書鶴が持って鶴が一人って構図になってどうなるねんと思うけど 
 負傷鯉がコントロールできる状況でもないしな  もうこれだけ犠牲出たら大義でカバーの問題やないねん身の振り方を示さな 
 おがにゃんも言うてる  >>833 
 美しく敗者になるんか? 
 いやもう最初の美中年からするとだいぶ汚いが  >>835 
 鯉単推し寄りやけど月死ねとまでは思ってないで 
 月がどうのより鯉の必死さムダになって虚無るだけやから  わい牛は性欲おばけで苦手やったし家はカニバ爺で苦手やった 
 おんもでは呟けんからここで吐き捨てるで  >>800 
 おがにゃんの界隈は師団とは離れた島やから  >>835 
 単推しでも今回の見たら生きとれ思うで 
 ここまで必死なって死なれたらアホくさいねん  >>848 
 そこはええで 
 そこ死んだのより女狙ったのが問題や  >>848 
 ワイもそうやで 
 わりと一般的な感想やと思うけど  谷マッのときの月って私怨入ってキレとるん? 
 わいわざわざ追っかけてなんで殺そうとするねんって思ってたけど自分が駆け落ちできへんかったから?  >>839 
 その前に自分のヲチ晒しにもやっとしろや  >>837 
 横やが鶴を信じて着いて来た部下の為の成果でもうそれが絶望的なんやろ  月殺すならここまで無駄な尺割くなやとは思う 
 コンコルド効果や  >>856 
 出来ることなら駆け落ちほんまにしたかったやろな…  ビール工場のこと言うたらええやん!言うてる鶴婆はよくわからん 
 言うたら月がぶっ殺すモードになって敵増えるだけやん  >>848 
 なんで綺麗に死ねるねんとわいも思う 
 漫画やから本気でキレとるわけやないけど  月そんな嫌われとんの? 
 おがにゃんの出番がなくて痺れ切らしとる尾婆の八つ当たり?  >>848 
 本スレでやたら牛上げ書き込み多いのさすが爺って思うで  鶴さっさと逃げへんのかな 
 敵全員コロコロするまでやる気か  >>778 
 鯉ちゃん結構ボロボロやからそんなのにいいね結構ついてたら鯉婆が頭にくるのはわかるで  鯉が鶴は一人で死ね!って言ったようなものって発狂するなら 
 部下守るために鶴コロス示唆の時にもっとキレとれや 
 あれは建前で実は鶴と一緒に死んでくれる鯉とか思ってたん?  >>831 
 月も死刑囚やったな 
 不正で取り消されただけの  ぶっちゃけ鯉ちゃんが変わったのあな救からやし 
 月の為に頑張ってるようなもんやからそりゃモブにまで意識行かんやろなとしか  >>869 
 唐揚げ作るか横に立つかしかできんけど心強い仲間やね!  >>855 
 わいのタイムラインちん◯先生素敵〜牛家尊い〜ばっかなんや  >>867 
 嫌ってへんで 
 極端やめてクレメンスって話や 
 あいつ常に自棄や  >>848 
 そんなん言うたら辺見ちゃんやって煌めいて死んだし姉やて絶頂死やで 
 趣味に生きとる囚人は突き抜けてるから満足死 
 金のためとかに犯罪犯した奴は無念死みたいな感じなってる気がする 
 わざとそうなってる訳やないと思うけど  月だけやなく谷を解放してあげたとかもスルーしとるんやな鯉ンチって  おがにゃん陣営はホウレンソウも連携も完璧なように見えて 
 脳内勇がどう出るかわからんのよな  >>864 
 ぶっ殺すで月が鶴殺すかキラタッで月が自爆するかの二択で大して変わらんやろ 
 それなら真実知ったうえで自分の意思で判断させた方が健康的や  >>810 
 メンヘラ小屋の時点で離反するんか??ってあんだけきれてたのに  >>690 
 モンゴメリの赤毛のアンってこれやったの?  なんでヲチスレでやらへんのかほんま不思議なんやけど  >>881 
 たしかに関谷もウエジもある意味満足死やったけど敵として死んだやん 
 牛家は心強い仲間みたいな扱いのままなのがちょっとイヤなんやないの横レスやけど  >>873 
 それ以前に月のぶっ殺すはええんか?ってなるわ 
 今は鶴のために死にますモードやけど教会での会話でキラタッになったんやから綱渡りやのに  鶴婆のキレ方におんもの月婆らも参戦してほんまに鶴ボッチみたいになっとる  >>891 
 ここは鯉月鯉婆のヲチスレやぞ 
 嫌なら帰れ  >>886 
 イマジナリー勇と 
 ニの横にいるかのように死んだ片割れに話しかけるの 
 どっちが精神病的にやばいんやろ  鶴尾過去の前に鯉離脱だと健全な未来が見えんってとこはある  何故か教会の言葉がほんまで大義問題はクリアされたと思っとるねん  もう鯉も月も重傷なんやからじっとしてればええ 
 土戦と牛戦は最大の見せ場やったろうし  金のために犯罪犯した奴は目的あったとして死ぬ時に夢中になれるものが無いから喜びのまま死ねるとか無いんよな 
 恋人持ちは恋人と夢見て死んどるが  >>900 
 鶴婆いろんなことスルーしすぎやしよく今の状況で喧嘩うれるなって逆に感心するで  もう鶴婆的に鶴は月にぶっ殺されてもええわて思っとるんやない  鶴婆は作中キャラになりきって鶴を崇めてたから楯突いた鯉ちゃんやリパは許し難い愚弄を働いた大悪人やねん  どうせ最後は鯉月鯉なるって分かってたやろうにこんな荒れる必要ないやろ  月は鶴のために死ぬ言うても教会で騙してる?のが前提やからなあ 
 教会が本心ならそれでええけど  >>910 
 もう御役御免ぽいけど月はまだラストグダせなあかんから…  ここほんまはどの婆が多いのか垣間見えるときあるよな  おんもは戦争中やからここの鶴婆と鯉婆だけでも仲良うしようや  わいまだエンドレスエイト終わらんと覚悟しとるで 
 月が自分の意志で結論出すまでグダり続けるやろ  愚痴スレ大回転の時点でどこが最大勢力かわかるやろ…  つるみちゃんを一人で死なせるのだけは嫌やねんて 
 月を止めた鯉は鶴に一人で死ねと言ったも同然ってキレ散らかしてるらしい  尾陣営の勇は今のところ弾避け能力付与やけど 
 ここぞと言う時尾にデバフ使うかもしれんからな  鶴婆は敵やから叩いてええと思っとる杉リパ婆達にぼこぼこにされてきたから可哀想や 
 最近牛土殺したからか鯉月も叩かれがちやねん  >>933 
 かと言って杉とは組めんし…勇入れんとほんま一人やし…  >>941 
 あいぽんやとちょうど勇ちゃん隠れるで!  ここ月婆叩くときはここの月婆を叩くけど 
 鶴婆の時はおんもからの持ち込みばっかやな  >>946 
 ストアやなくて公式サイトからのダウンロードやからオッケー  鶴尾は擬似親子線と信じて疑わない 
 304前からずっと  nuカーニバル言語設定日本語以外にすると性器のモザイク外れるらしくて草  >>954 
 聖なる高貴な高潔童貞処女に乳首ピアス似合う  >>962 
 日本語音声で見たあとにお気に入りイベントを言語切り替えで見ればええね  呪術だのソシャゲだのモメのはまったもんいちいち宣伝してこんくてええねん  鯉ちゃんは月で男になったからこの勢いのまま月で道程卒業や  >>975 
 おらんおらん 
 みんなケツ小さいガリひょろや  >>974 
 尾に一緒に死ねって言われる前に言っとかんとおんもで激重尾婆に逆らえる鶴婆おらんやろけど  >>934 
 主人公応援しとる側にしたらそうなるんやないの  腐エロゲもおもろそうやけどなんか違うんよな…おもろいからやってみてもええけど  ダイエットしようと思いながらチョコとクッキーを食べる  おがにゃん裏切るってようわからん 
 もともと鶴の目的叶えるつもりはなく師団長になって幸無価値証明するって自分の目的叶えるつもりなんやから 
 裏切るも裏切らないもなくね  >>995 
 鶴vs尾で鶴が負けて生かしてやる代わりに手伝えって言われとるだけよな  〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             スレがあっただろうか?〜
 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから… 
life time: 4時間 52分 34秒  BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 https://premium.5ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。