金ネ申雑談スレ1419
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1418
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645848531/
金ネ申雑談スレ1417
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645825726/ ぷーちん名前が可愛いけどいかにも冷徹な元スパイって感じがサブカル界隈に受けてたな
昔オウムが面白宗教団体みたいな感じでバラエティ番組や雑誌で引き合いに出されてたらしいけどそれに似たものを感じるは 杉はアメリカ行って
現地でブーチン大統領に何するか分からん 鶴の前やと月島軍曹の顔やけど
鯉ちゃんの前やと月島基というただ1人の男になる月
という表現 ムダヅモてティモシェンコとプーチン共闘してたやん
禁書にされそうやな 鶴婆が鯉は月だけ連れて部下見捨てて列車から逃げる可能性あるとか予想してて草
一番の腐脳やん ゴカムの樺太遊郭編のバーニャの杉は
数人の男キャラよりも風格有ですこやない 王子様に助けられてときめいてるお姫様の鯉ちゃんが助ける王子様になったって御伽噺か >>37
何のために戦闘不能の姿になってるか考えんのかな 鶴婆の逆神予想のせいで鶴尾組んで逃げそうになっとるとかクソみたいなオチになりそう >>39
スッギの方が困惑するか
「きゃんわいい〜おねいさんとお風呂入ろ」って蘭ねえちゃんムーブ わい予想
列車は鶴か尾が止める
鶴尾は金塊探しに五稜郭へ
羆死んだらゴトリ五稜郭へでほんまの最終決戦や >>53
スッギはきゃわいいもん思いっきり抱きしめると思うんよな >>58
さすがに最後はゴールデンカムイに戻らんと ふぉぜにゃんに乳首吸わせる杉
血を飲むふぉぜにゃん 師団は金塊探せばええのに色々アホやな
権利書獲得したって上手くいかなそう >>66
いや普通に運転席で止める
鶴尾どっちも最終決戦には残る思うから ツッキにまつ毛生やす心理ほんまわからん
おもろすぎるやろ >>68
それならええは
ラストグダは置いていこう プーチン暴走説あるなぁ
中国も読めてないのガチやし
そもそもキエフ侵攻は筋が通ってないから現場もえええええ?やろ ここで鶴婆ヲチしとるの月やなく鯉婆やねん
なすりつけもいい加減にしてほしいのや 鯉の言葉にぐっと来てますよ顔でもさせとけばええのにボンヤリ顔でまつ毛って >>72
ツッキだって人間やしまつげくらいはえとるんや 五稜郭脱出
↓
列車で虐殺
↓
五稜郭戻る
だいぶアホちゃう?? 今でも汽車の連結切ったらまあ止まるんよな
石炭くべるの止めても止まるんやけど都合上そこ描写するかはわからんし >>90
イケメン王子鯉ちゃんにドキドキして身体中の女性ホルモンがマツゲに集まってきた まじで金塊とりに五稜郭戻ったら牛と土なんやったん…てなるは 月鯉で会話して鶴のために死ぬとか先走りませんので見届けにいきましょうで
すんなり行くんやけどな普通なら >>99
月は鶴を愛してるんやって何べん言わせんねん 列車編まるまる余計やない?
五稜郭出ないでラストバトルってことにつじつま合わせることもできたんやないかな 鶴月鯉の昼ドラなんて読者の大多数は求めてないやろ
アンチスレも愚痴スレも今週大回転やったで 数では圧倒的勝ちやったのに特攻的な戦いした挙句
列車で自分は屋根におって部下達犠牲にしまくった鶴の無能さでも描きたかったんやろか >>108
それは婆の解釈や
月は鶴のために死のうとして生きてたからずっと鶴といようとした >>107
五稜郭戻ったら列車編無駄ってことになりそうな 鯉月エターナルしてくれたで列車編はよかったんとちゃうの >>115
建前や
鶴信じたくて信じたくて嘘っぽくても飛び付いて死にそうになってもまだ鶴といたかったんや 月は目に心の動き出すぎや
キラキラしたり毛生やしたり忙しいで 鶴婆月婆鯉婆がそれぞれ別の理由で不満持つ状況生むだけやからな昼ドラは 鶴ってモス艦隊に港内から艦砲射撃してもらって五稜郭内の勢力を叩いてから突入しようとしたのに
マンスに撃沈されたから仕方なく艦砲射撃なしで突入したんやっけ?
箱館戦争やと官軍は五稜郭に大砲撃ち込んでたよね >>129
後方車両に閉じ込めて切り離して欲しいで >>130
ろくに艦砲射撃せんで突撃したら当たり前のように伏兵にやられた 鯉ちゃん王子様になりきれないならこの後スッギに惚れるかも 月グダって鶴の方行きます離せ云々のことけ?
鶴おかしくね?ってなったり鯉を尊重すればグダではなくなるんやろか トランプやめさせるためだけのバイデンやったししゃーなあ >>140
サトルと小西がついてる杉鯉エターナルや >>135
ええ…
無能の極みやん
艦砲射撃させんのなら何のために艦隊呼んだの >>140
スッギに助けられてまたゴクリしてしまうプリンセス鯉 トランプやったらプーチン怖くて動かんかったかもな
バイデンがアフガン撤退でやらかしすぎた メタ的に月にほんまの選択させてないというか流されとる感出されとるって
感じとる人ら多いからそろそろはっきりとした描写頼むってことやろな >>142
鶴のほうに行くでも鯉のほうに行くでもええから
月が誰かに言われたからやなく自分の意志で決めて
もうフラフラしなくなったらグダループ終了や 月島軍曹やとキリッとするねん
鯉ちゃんに止められるとへにゃへにゃグダる 月は自分の意志言えゆうけど今回ははっきり鶴のとこ行くてゆうとらん? 鯉月になればというより先走って鶴のために命使いますの流れが
2度も止められとるんやから逆方向に動き出す時ちゃう >>149
今回の流れやと月が自分から鶴と離れたわけやないからな >>149
流されてないで
一貫して鶴の部下してるだけやで 鯉ちゃん樺太終盤あたりは杉もええなって思ってたおもうけど結局大泊が契機で月に決めたんやな >>157
表面だけ見たらはっきり言っとるけど教会の件で先走って信じた疑惑もあるし
汚れ仕事への苦悩吐露とかもあったからその意志さえもほんまのほんまかと疑われとるねん 肘おじいちゃんは五稜郭での戦い方知っとるってカッコええ顔で言っとったやろ
艦砲射撃阻止しようとしてマンスに撃たせて成功したならチートラッキーとはいえ道理通ってるのに
そんな戦略でもなかったんやなあ 世話するのはやぶさかではないらしいし
鯉ちゃんすこなことに特に重い理由もなく単純に好きなんやろな >>162
モラハラされてキュンキュンきちゃったんやな
危ういで 鶴最後まで見届けずにいち早く死のうとした月が今週見届けるんや!とか言っててはあ?やは
やっぱまともな状態やないねん >>164
先走って鶴を信じたんは
そもそも月が鶴を信じたいって意志が先にあるからなんやないんけ
一緒におる理由がほしいねん >>157
今回そう言って鶴のとこ言ったなら(それで最終グダになったなら)
バッドエンド分岐みたいやけどまあ良かったと思うで
でも結局鯉ちゃんに引き戻されて気絶したのか何だか知らんけど抵抗やめたから
どっちにつくのかハッキリしろやと思う >>162
逃げてもあんなに積極的にしょんべんかけてこようとする奴いややろ…
200%善意でかけてこようとする白もいややが >>166
このまま重さないままいってほしいところや >>169
別にスケールこそでかくはないけど尾は長期計画やで 月もうホモになりかけてるんやないの
ノマ地雷拗らせすぎたんやろ 今の鯉より鶴に不信感というか内心冷めてそうなのが月で
そこが良かったのにどうしてこうなってん >>179
筋肉バキバキからまつ毛バサバサに変化や 鶴がすこやから信じたいというより自分が騙され続けて消費されてたとしたら許せないとか
そういう感情もあるタイプやろ月って まったく杉元は嫌味な男だな?の鯉ちゃん可愛すぎるねん >>150
メンヘラ中年を抱えて一生をおくるんかい! 月は同胞のための大義にこだわるなら冷静に鶴の部下達への扱い見ればええのに
その点鯉は賢かった >>184
コンコルド効果ってやつか
費やしたものの大きさを思ったら損切りできないんや >>184
鶴に騙されて消費されとったことを「甘い嘘」「優しい嘘」とか愛情注がれたとか表現する月やで 騙されていご草死んでる疑惑つよつよな奉天ですら殴った後に身を呈して庇う月や >>198
たとえそうだとしても越えられない壁が高く分厚い まさかヒッジが普通に鯉に負けるとは思ってなかったし
鶴も普通に私情でしたが来るんやろな 浸った感じで鶴の手口は理解しとるしそれでもええんです感出してたと思ったら
鯉に汚れ仕事つらかったんですて愚痴る月や 月に杉の妻役取られる?って嫉妬してたやん
あの時はまだ好きな相手固定されてなかったと思うフラフラや 汚れ仕事いややて愚痴ったから鯉が何とかせなあかんてなったんよな アニメ3期見たけどフィオリ死亡は気の毒でもスパイの家族の宿命やろ
鶴の私情は自責の代わりの逆恨みやと思ったで コタンの月の内に秘めてた吐露ええやんって思ったけどあれ鶴婆には大不評やったんよな >>209
一回り以上も年下の子にそんな愚痴こぼすオッサンきついは 江くんは鶴のおかげで救われたやろうし月が勝手に
救われなかったみたいな扱いしとるの何?って大激怒やったな >>203
死刑囚時代に鶴相手に父殺しといごのこと語る時も文学みたいな口調やったな >>197
フレップワインかけたり虫みたい言うたりお姫様の悪い所出とるわ
そんなんやからおしっこかけられるんやで 結局鶴本人に言えってことを鯉に話しとるよな
月鶴もう一生対話せんのかもしれん >>212
めちゃくちゃ叩かれたし今も根に持っとる婆多い ほんまに月が鶴第一なら鯉の誘拐事件嘘やったん?のうくらいで射殺しとればええのに 月って自分がやった汚れ仕事引きずっとるわりに鯉ちゃんにはあな救やからようわからんは
救われたならええやんって思考なんやろうけど誘拐の件は罪悪感ないんやなって >>224
杉が少女世界読むみたいに月も何か愛読書があるんかも あの時点でモス無事鯉無事やったから救われてる扱いやったんかもな 愚痴自体はええけど鶴の前では基本的にはんなりしとる月には草や >>205
何もなくても休んでダラダラするだけでもええやん 鯉過去コメディみたいな雰囲気やし最後仲良くまとまったからええ雰囲気で終わっとるけど
子供誘拐して言う事聞かせたろとかやってる時点で碌なキャラとして描かれてへんやろと思うんやけどな鶴 >>231
仕事関係は意思疎通できてても感情面では話せてないな あな救は親子関係修復したんやからお前らは救われたやろて意味かと思っとったけど違うんやろか 餅粉20g
片栗粉40g
砂糖大3
牛乳200ml 部下らや鯉を解放してくれってのは月が言うこと求めてたけど無理だったは 劇場とか甘い嘘とかな
菊おじの流行語大賞の地位でも狙ってるんかな… >>228
そこほんま微塵も罪悪感覚えてなさそうやし理不尽やなと思っとる >>244
やけどウラジオ連れてったり実家の墓参りにつれてくのなんなんや >>253
メタやけど鶴の謎をちらっと知ってる第三者ってだけの役割やろ 月鯉普通にすこやけど谷マッ見逃した時点で心理的離反みたいなもんやし
見極めして場合によっては処分ならええけど信じようはほんま意味不やったは 月が甘い嘘とか劇場とか連呼するkら鯉ちゃんも合わせて使ってくれてるねん 墓の話は親の旧姓がそういえば…って思い当たらせる為だけやと思う >>246
愛情注入!愛情注入!て3日ぐらい徹夜した鶴に乗ってくるんやろ >>262
それはほんまにそう
先延ばししとるだけや >>228
いつか謝ることあるんやろうか
他責思考のメンヘラには無理かな 月もちょいちょい命令違反しとるねん
それが月の人間らしい部分やと思っとるで >>264
鯉ちゃんが甘い嘘とか鶴見劇場とかちゃっかり自分も使っとるのなんか可愛かった >>251
どうせ最後に水戸黄門ポジションで出てくるんやないの 月文学作家にありがちな性格してるで
感情の起伏激しくて悩みがちで自分可哀想やと思ってるねん ウクライナ軍の抵抗激しくロシア軍の進行ペース減速しとるってニュースで見たけど
持ちこたえるにも限度があって外国の助けがない以上は袋小路や
わいら何もできんのやなあ見とるだけで >>273
今度おいも使ってみよとか思ってる鯉ちゃん まあ月は自分のこと周りと比べて可哀想な常識人やと思ってるし… >>279
メンヘラ小屋で今が使うチャンス!とか思ったんやろか いきなり鶴不信で離れる流れになるのはおかしいから
信じようとした時もあったけどダメでしたとかやけにしつこく描いとるんや 甘い嘘とか鶴劇とか鶴の前で言ってみてほしいは
そんな風に言われてたらちょっと恥ずかしいやん >>251
サトルやったらもっとはっきり描きそうやから生きとるんやないの >>280
初期月ならそうやって思ってても良かったで 誘拐は今のところ月も鶴も微塵も悪いと思ってなさそう
菊ですら思ってないんやからどうしようもないで草 >>284
草
まあ相手がそう認識しとる言葉をそのまま使ったほうが会話早いってだけやろけど >>286
でも「いきなり離反しやがって!」扱いや モス「話は全て聞いた」
モス「こんなこともあろうかと」
この辺言って欲しいで >>287
宇は「今の芝居よかったですよー!」言うてた 良くも悪くもここまで鶴のことわからんってなっとるのはサトル凄いんやない
長すぎやけど わいこんなにラスボスの負けが早くからわかりきっとる漫画初めてや >>299
二は問答無用で収容するべきやな
鶴月もお薬必要や
宇は何したらええんやあんなん… >>298
今後誘拐の件に触れるやろか
わいは嫌やけどこのまま終わりそうな気がしないでもない >>308
わからないのがサトルの狙いなんやろからな… >>309
言うて出た時から負けて派手に死ぬキャラやなって感じなかった?
味方にとっても悪いやつとかになるとまで思ってなかったけど >>311
鯉ちゃんの横で燃え尽きとるとこやない? 鶴「誘拐の件はすまんな」
嘘臭い上に謝るとか全然想像できんくて草 >>307
ほんまに芝居やったら鶴にとってはなかなか恥ずかしい突っ込みやな >>317
敵である以上は負けて死ぬんやろうけど明るくて派手なカリスマサイコのままでいくと思っとったは >>318
トンクス
今見てきた
よくこんな細かいとこまで見るなw >>308
読者の反応見て決めようとしとるんやないかと思ってきたは 宇と鶴の話「あの私の戦友やってみんなに聞こえるように言うてたでしょ?よかったですよ!」やから
言葉責めが過ぎるねん 鶴見軍勢はもはや脅威ではなく、この先どれほど杉本やアシリパさんがピンチに陥ろうとハラハラできないだろうと思ってしまいました。房太郎は面白いキャラですがラスボスになるほどの貫禄はなく、土方もアシリパと組むでしょう。
24巻の時点でこのレビューやからな 読者の反応なんか見てたら列車編なんか構想見直した時点でポイーやで >>308
あんまり溜めるとネタバラシした時に「なーんだそんなもんか」ってなりがちなんよなあ… 最終章の構想のために長く休んだのにその結果が現状かあ >>329
宇死んで内心やっぱほっとしたんやろ鶴
言うてみい わいわからへんのやけど月に鶴が話した会話聞いて感動するやろか
誰よりも優秀でとか言うてるんやでつまり月が一番や
わいやったら「わいらはなんやねん!」てなる 悪役って死ぬ時が華やと思うんやけど鶴婆は死んで欲しくなさそうでびっくり 23巻鯉登の「月島と鶴見中尉殿を見届ける」発言、めちゃくちゃなことを言うなと思いました。
目的も本心もわからない鶴見を見届ける意味と理由はどこにあるのでしょうか。正義を見定めたいなど悠長なことを言ってる場合ではない。
クーデターに本腰いれて従うか、裏切って父親に報告するかのどちらかでしょう。以前のように強烈な憧れがあるならまだしも、彼が父親を巻き添えに正義云々を問う理由なんてないでしょう。
「つまらない計画をたてる人間ではないと思う」根拠も全く無い。なにしろ話し合いは元より彼は鶴見と話せずほぼ関わり合いがないのだから。
では鶴見と話し合ったり近くで様子を伺うのかというと、その様子もなく、ただ根拠のない想像を元に月島と話すだけ。まったく進展はありません。
草 おがにゃんにはセクハラ
鯉ちゃんにはお気に入りの薩摩隼人
宇には1番の友達 鯉からしたら情もかつての憧れもあるから
すぐにあかん奴やな判定できへんのやろ >>346
でもこれ言うたら叩かれたからな
今になって受け入れられとるで >>346
このレビュー書いた爺か婆はもう読んでないんやろか >>358
なんかメタな視点で見てまうんよなサトルの意思が見えすぎて 解散しよう!
集まると下らない話しばかりでうんざりや 後付っぽさと引き伸ばしっぽさの多すぎ具合からすると初期構想とはかなり変わってるんかな 杉に対する鯉ちゃんってなんか若干ウキウキしてそうでかわえかったねん >>356
月だけ特別扱いしとるみたいな台詞吐かれても他の兵士の戦意高揚になるんかて話やろ >>364
他の兵士が納得できるほど有能やったんやろ多分 というかもう少しモノローグ入れるだけで納得できること多い気がするんやけどな
それがないから引き伸ばしとか後付けに感じるんや 鶴鯉月3人トリオですこな婆結構いたから
コタンでの鶴信じようの会話はみんなポジ方向に受け取ってたけど
加筆で月の微笑が修正されたんやっけ 師団箱推しできなくなってるのはからい
普通に全員すこって婆が多かったのにな >>367
月婆やないわいも月笑っとるように見えてよかったやんて思っとったら修正されてもうたは >>365
有能じゃなくても戦友は大切にしてほしいで 悪役の組織ってわりと人気出ること多いねんな
ここまで内部で崩壊するの珍しいんちゃう >>368
わいすこ婆も師団ギャグがおもろかったのに最近ほとんど描いてくれへん 月鯉脳わいの当時の月のためにも鶴信じなきゃってなっとる鯉の解釈ちょっとは正しかったっぽいな >>371
負けた敵キャラが正義側に加入するんはよくあるけど敵キャラ内部で勝手に自滅は新しいな 月の回想やの鯉の回想やの
念入りに鶴はろくでもないですよってやってたんやから遅いくらいや >>371
新規婆やけど最初は愛嬌ある悪の集団ええなー思ってたのに鬼のようなスピードで崩壊してって草やった 最後のトドメで鶴尾回想の鶴もろくでもなくされるんやろかね >>367
そもそも微笑なんて幻覚や
月が笑ってると思いたい婆にしか見えへん笑顔や >>375
敵の壊滅に主人公らが一ミリも関与してないの新しいで >>377
愛嬌ある悪役グループのままで鶴だけ悪役らしく華のある散り方したら今もう少し人おったかもな >>378
師団長なれるよ!の時点でろくでもないので… 最初の頃の師団は陽気に狂ってて良かったな
変態囚人バトルや闇鍋ウエスタンの雰囲気にも合ってた >>382
鶴もほっとけば死んでくれそうやけど権利書取り返さなあかんか 残酷な話やけど月の過去話の次鯉の誘拐話きて
下衆扱いの前振りやなって思わずキャッキャして婆は察し悪かったと思う >>385
最初の頃は怖いヤバい強いな面白組織やったけどどんどん同士討ちやらで自滅してただのメンヘラ病棟になってもた 杉的にはなんか知らんうちに敵一団が滅んでたは…になるんやろか 鶴から愛4への過去工作ってもしかしたら丸々要らんかったんやない?とすら思えるは
変な因縁なくても月は戦友で鯉ちゃんはモスつながりの旧知で良かったんやないの
宇は入隊後に鶴に惚れたってことで
尾は分からん >>392
草
羆に一団やられたほうがまだええぐらいや 愛4関連のメンヘラ湿度グダリ全削除したらおもろいままやったんやろうか 師団に対してゴトリがやることほんまないねん
金塊や権利書の敵って以外無い >>394
最初は面白いと思ったけど流石にその話だけ長々とやり過ぎて食傷気味や 愛与えて罪悪感消すことで汚れ仕事させる鶴っていう
全て打算のエグい指揮官像が描きたかったんやろうからしゃーないね >>392
現状それすら察せへんねん
モブ殺して回って鶴倒したから終わりやな!で師団の事なんも知らんまま終わる 師団やること多すぎる代わりに杉やることなくなってモブコロする羽目になってるねん >>394
サトルも飽きてて尾のエピ丸々カットされる可能性 >>402
師団の話独立しすぎとるよな
当たり前なんやけど >>390
察してはおったけどここまでドロドロするとは予想できへんかった >>394
月と鯉については初期はそういう設定やったんかもな >>394
わざわざ工作してるの入れてるあたりそういうあかんキャラやって事なんちゃうかなあ >>390
わいの読解力がないのか意味わからん
もうちょっとわかりやすく説明して >>394
多分最初はそこまで考えてなかったんやない >>405
多分工作するキャラええやんでかいとるねん
善悪やなくておもろいキャラやん的に >>412
あかんキャラなのは元々そうやないか戦争中毒やし
まあわりとコミカルやったけど >>407
そう思うと杉時間稼ぎの為に汚れ仕事させてすまんなて気分になるは >>407
師団のごちゃごちゃ終わるの待ってる杉草 工作しとるしそれ自分でバラしたりバラされとるし湿度が高いねん… >>419
モブ殺しすぎとか言われててかわいそうな主人公や >>411
鯉ちゃんのあの惚れ方はおかしいから旧知で説明できないやん >>413
アイヌ文化の入門漫画みたいな扱いで
今でも持ち上げられとったかもな >>427
わざわざ屋根行くの見て見ぬふりしてて草 鯉ちゃん単にハニトラで落ちたようなもんやし熱するのも早かったけど冷えるのも早かったんやろな >>431
ほんま勿体ないは
すげー作品になるとこやったのに 杉の「鶴コロしたら終わる!」もはよコロさせろアピかもしれん なんやかんやでオールキャラでワチャワチャできる二次がやりやすい頃が1番人気出るよな
ゴカムも2018年頃が全盛期やったし 恋なんて覚めたらそんなもんや
青春の残酷さを感じるやで >>400
悪役はシンプルに悪役でええのにな
ゴトリより濃いからバランス取れてないねん >>435
数年前に出たアイヌ民話の本読んだら
アイヌ文化紹介の功労者みたいな感じで
ごカムのこと書いてあったは >>434
若いから熱しやすく冷めやすいんやな
年取ってると腰が重くなってジャンル移動せんけど 第二次世界大戦時に捕虜になったドイツ兵がウクライナの土を実家に送ってたって話聞いたことある
豊かな国土は争いを産むんやね 自分が騙されたのもあるけど部下達への扱いの考え方とか鶴鯉モロ対立の2人やん
大義で騙してる可能性があかんすぎて鯉が青臭い若造やからとかでもないと思うし >>444
月ぐだは展開に文句言いながらも金神を離れられないわいら同人婆のメタファーや >>429
それこそ兄の話聞いてあげたくらいでもええんちゃう 恋が冷めたら早いもんや言うけどあんなん冷めて当たり前やろ草 グルメアイヌ漫画やったのに若者がメンヘラのおっさん達の尻拭いをやるみたいな漫画になってしもうた >>453
まあハンデに怪我とかせんとあかんから調整難しいねん フォーゼ月メルカリで上がったと思ったら秒で売り切れた アニメ3期のあとの原作はメンヘラ劇場やろ
ほんまに4期やるんか 先遣隊もそこでの繋がりほぼ意味ないのすごいよな
それで主人公チームと師団と谷の話完全分断されてるねんで 先遣隊時代にお互いの身の上話をもっとしておいたら
杉が師団関係から蚊帳の外にならずに済んだんかな
一応生死をともにした中なのに殺し合うことに抵抗なさそうなのも
引っかかるは 杉と尾がまさかこんなに因縁無くなるとも思わんかったは >>468
協力関係終わったら敵に戻る感じはわいすこや
ただ谷と杉チームはもっと交流あってよかったやろと思う
チカとリパも リパはキラさんともろくに話してそうにないのがアレや
せっかく登場人物多いんやからガさいろんな人と絡んで欲しかった わい樺太の時フワッと呼んでたから何で谷おるんか分からんかった 三期やとこれは杉尾人気出るはって感じやったけど現実はそれから絡みなしやったな
釣り上げられた婆には餌はくれんのか リパはアイヌの代表者面しとる以上はもっと絡ませなあかんでほんま サトルがキャラの内面をぶつけたり浄化させたりが地雷なんかなと思う
鯉と月ですら実際にはちゃんと腹割って話せてないのになんか勢いでどうにかしとるし 杉も尾のことぶっ殺す言ってたけど別にこだわってなくて
ヴァが殺すならそれでええって感じやもんな アベンジャーズ は最後にアッセンブルしたけどゴカムは無理そうやん >>474
けど師団らはやたらとドロドロしてるし今のゴトリとの関わりのなさ見てたら
もう少し後々人間関係として使っていけばええのに思うで >>482
最終的にそこ二人しかええ感じに動かせなくなったんやろな >>469
かね餅ちょっとふやかして何か出来そうやん?
でもやる尺あるならもっと他の事頼むやで 結局ゴトリはゴトリヒッジ組はヒッジ組師団は師団で谷は谷で
お互いのグループに関与せんから「死ぬなよ!」とかが急やねん アベンジャーズも最後?の映画で炎上してへんかったか? 谷と杉ってかねもちの話の後どうなんですか?への解答見てると
杉はドライなのがかっこええと思ってそうなんよな 土鶴対決が無いまま終わろうとしとるの地味にショックやで 死ぬ前に急に取って付けたように絆見せてくるのはえ?と思う わいら「サトルに愛情を注ぎ込まれる」
だいぶキモいな 鯉ちゃんはとっとと見切りつけて移動していくファンや >>480
リパはアイヌ関係ないで!
リパを勝手にアイヌの代表面にしないでや! 関係ないから 世界を巻き込んだような物語が見たいのに実際はブラック企業の揉め事なんよ >>509
リパは俺と杉のことしか信用しないだろうから俺も行くって >>504
むしろ見切りつけきれんで昔の推しは一応推しやからなーみたいになってるから
今みたいになっとるんやん >>511
話がめっちゃ小さなったな
今なんて狭い列車内で死闘やし… わいは見届ける言うてた時の鯉ちゃんのメンタルやで
もう見届けるしかないねん >>517
ジャンル移動してSNSアイコンも変えたけど前ジャンルチラチラしとる感じ? 実家が太い人間が憎くてしゃあないんやろなて感じるのは初期からあったけど最近は露骨すぎるわ >>518
戦略も実際の戦場も小さく狭くなっていったな >>522
月「砂かけするつもりですか?(あな救顔)」 >>531
鍵垢とかヲチスレでめっちゃ叩いたり毒マロ送ったりしそう >>529
いやーーー良いっすね!!
ほんとにもぅーほんとにほんとにほんとにほんとに >>522
前の推しがあかんやらかしで大炎上して一応応援ライブは行くけど心は冷めとる状態や >>534
>>535
草
正確な共通幻想やめーや 月は鯉のことヲチっとるけど鯉がジャンル去ったら激昂するから厄介やねん わいのいいね欄わいカプしか並んでないからチェックしてええよって思ったけど後出しでリバ行った婆の絵混ざってたわ 前ここで言われてた鶴古参ヲタの月と新参鯉のやつ腹抱えて笑ったの思い出したは草 月が現代に生きてたらSNSやらせたらあかん事だけは分かった >>541
別ジャンルいいねしてましたよね?
もう心が離れてるんじゃないんですか? >>532
鶴の動機も小さくなったし大義は消滅したな >>550
草
宇と尾も厄介なファンやろうな
和田は鶴のリアル友達やけどついていけなくなって離れた >>538
推しが裏工作して人気出たの知ったからそら冷めるは
同担のヤバい婆が未だに目が覚めんから付き合っとるだけで >>553
そんなマロ送ったら鯉ちゃんマロ撤去してまうで わいも別ジャンルいいねしたらネトスト婆にいいね欄オチられてジャンル去るんですか?て毒マロもろた事あるわ
くだらんすぎてゲラゲラ笑ってしもうた 鶴ジャンルに砂かけしようもんならキラタッしてくる月 >>559
杉の事やろ
人の属性欲しがってなんでも自分の物にしたがる人やし >>539
鍵垢も監視されてて病みそう
かわいそうや 人間関係のせいで飽きとるのにジャンルから撤退できない鯉ちゃん 月なら鯉に直接言うやろ
それとも鯉が怒鳴ったりツネったりせんと反撃せんかな 鶴ジャンルに萌えられなくなっとると感じても離れられない月
新しいところに目を向ける鯉ちゃんに八つ当たり >>579
安定の畜生ムーブや
油断しとるからヴァやってまえ 月は推しのやらかし見て推し殺したる…ってなったんやけど
推しが「みんなこれ嘘だからねー!」言うたら信じてアンチと戦う構えや >>472
お互いにまあまあ話をしてたバージョンのイフストーリーみてみたいで
まあ🧠欠けた杉がリパ脳になって尚更周囲に興味なくなったんやろな
杉自身もサーカスは別としてリパ見つかるまではピリピリしてそうやったし スキャンダル暴露系YouTuberに鶴の情報売りまくる尾 やっぱ月とおがにゃんって同担やと絶対相容れないよな カメレオンジェイルのエピソードの一つで
同じ競技の女王選手に新鋭の天才選手が妬まれて命狙われても「今でも私の憧れの人」言うたみたいな感じで
月(古参)の嫌がらせ発覚しても鯉(新規)は古参絵師さん尊敬してます言うんや もう鶴のことそういう意味ですこやなくてほんまは月がすこやのにそのこと隠して無理して鶴のことすこなフリしてるみたいでからかった >>576
もうそのジャンル色々問題あるからやめとき…て止めたら俺は見届けるんだ言われる鯉ちゃん 旬ジャンル布教しまくってフォロワー何人か移動させる尾 何でわざわざ自ジャンルの話なんかするんや
流石に個人情報考えないアホや >>583
いいね欄見て来る婆ほんまキモい
別に見られてもいいけどそっからこっちの心情勝手に妄想して依存してくる婆がキモい >>592
何の漫画か知らんけど鯉が部下怒鳴ってツネったことには変わらんからな? 自ジャンルの話なんかする訳やないやんか!
むしろ隠したいやろ
絶対に言いたくないで >>594
ちょっとポエマーな所含めヤバい婆なの草 >>600
見るのはなんでも見る雑食ですって言うてる人でもいいね欄逆あるんですけど?!とか言うてくるからな 江渡貝くぅんは信者タイプや
推しの苦手な書き手を裏で攻撃や >>594
原作最終回までは見届けたいわいらと同じやん >>604
上官に圧力かける部下に対して鯉は寛容過ぎるで 江くぅんは自作グッズとかつくるヲタや
おがにゃんがええ趣味やって褒めてくれる 月婆自分と推しが似とるって言われて嬉しくないんか? >>599
いいね欄を見るだけでその婆の趣味趣向が丸わかりや
一説によればいいねの情報だけでその人の友人よりもその人を知ることができるんやで 尾が売ったスキャンダル情報で鶴が大炎上して
それを発表したYouTuberと離れるファンにガチギレする宇 >>584
めっちゃおもろい
アンチとたたかう月草 確かに二次もちょっとポエマーな婆が1番やばいな
金カムて同人女の感情やったのかもしれん >>615
鶴という神絵師の信者で鶴が気に入っとる奴はフォローするで >>627
わいもこの婆キモい思いながらいいね覗いてる 右尾オンリは粛々と進めて静かに終わって欲しいで
主催さんありがとー!とか空気読まん婆がおったら欠席した婆たちがかわいそうや >>626
尾は前から
それぞれがお互いに絡まずに自分の絵の創作に集中しようやで!としか言っとらんよ わい地雷多くて自分で検索せんから趣味近い婆のいいねから人の作品探しとる >>641
そんなことまで強要するなんて頭おがにゃんかよ >>641
KYな杉尾古参が大量におるから吉牛に決まっとるやろ!!! >>641
参加者半分くらいに減ったんやってな
当初のお祭り気分はもう残っとらんのやから
いっそ中止にしたらええのに思ったけど わい神のいいね欄見るけど感想とかより他の絵馬おらんかなって思って除いてるくらいや >>648
近藤さんは唯一無二やから代わりなんておらん わい神は変なのに絡まれ過ぎて可愛いネコちゃんしかいいねせんようになった いいね欄覗くのがキモいんやなくてそれみて文句言うたりヲチったりするのがキモいんやろ 鶴はマロ置いてないからマロ置いてる鯉にばっかり毒マロ送るねん月 右尾主催と火元の人は右尾イベ終わったら戻ってくるか消えるか
動きがあるかもな 苦手な絵師とリプしとる人は全員ブロミュしていっとる 自分の主観とか偏った思想で本誌読んどる婆って無産多いで わいも右尾覗いて盛り上げて来るで
もちろん楽しかった感謝って呟く
50スペくらいがじっくりゆっくり見回れるちょうどええ数や いいね見られるのはそういう仕様やから仕方ない
見られたくなければ別垢作るは
こっちが公開しとる作品で文句言われるならまだしも勝手にいいね見て文句はやめてほしいは >>658
鶴マロ置いてなさそうよな
置いたらアンチくるとわかっとるんやで >>643
あの漫画やと最後は二次創作って素晴らしい!って
ワンパターンでも報われるけど師団は暗いな >>624
ファン捨てて引退して俺をアイドルにしてくれ言うんか… >>658
でもちゃんと伝言してやったのに結局月は自分は鶴信じる!て炎上に突っ込んでく わいは反ワク婆覗きに行ってウヒョー(゚∀゚)しとる >>659
しばらくはヲチられて裏であれこれ言われること必至やから
戻ってくるのもハードル高いやろうな
別に復帰でも垢消しでもどっちでもええけど >>671
鶴がプロデューサーさんになってアイドルマスターや >>665
視野が狭いと創作とか出来んやろから無産なんやろね コネとゴリ押しだけでトップアイドルになろうとするおがにゃん…? >>675
幸はプロデューサーや
勇ちゃんというアイドルをデビューさせたんや 一時期人のいいねをTLに勝手に晒す仕様やったよなTwitter
本人の言動普通やけどめっちゃ男への恨みつらみだけいいねしてる婆のいいねが毎回表示されて怖かったんや >>680
現実でもアイドルやなくて女優やとそのパターンあるな
広告代理店とかの力でゴリ押しや
アイドルは客動員しないとならんから嘘のハードル高そう >>682
清純派アイドルゆうちゃんに嫉妬してライブ中に客席から
ヘッショした尾や >>682
清廉光系やんけ
旗振って踊るみんなの偶像やで
これもう本誌やな? >>683
今もされてへん?
○○さんがいいねしましたって流れてくる 戦争で人殺さんで偶像なれより
アイドルで童貞処女貫いて偶像なれの方が理解はできる >>693
死んじゃったことでアイドル=偶像として完成するんや
尾は永遠に勝てん >>693
ライブ中ヘッショされたらそら伝説になりますは >>692
表示せんようにできるようになったと思うで 光攻めで勇尾と鯉月仲良かろ思うたら尾月おるからNGなんやて >>699
他でもない自分の手で完全な存在にしてしまったんやね 清純派アイドル勇ちゃんに枕営業させようとして出来ません言われて怪我させて引退余儀なくして
自分は鶴プロデューサーからゴリ推しデビューしようとしてる尾や >>708
あれはプロデューサーの指示や
本人は清らかやで >>712
枕の慣れた顔や
もうスレてしまったんや谷は >>710
26歳片目髭面傷跡のおっさんを年齢詐称して
人気も偽造して国民的アイドルにしろと迫られる鶴 >>710
ジャンプラとかにありそうな感じなってきたな >>718
最近テレビにも出演しとる人気イケメン占い師マッ?! でもおがにゃんの唯一のファンは勇ちゃんやったんやで 26歳ですよ無理でしょいうたら
16歳に詐称できるで言うたのは鶴やし… >>720
あなたがキョロキョロしてたせいでしょうが
約束守れやって草 >>720
もう絵面がちょっと色気と華のある悪役レスラーのそれよな
何が清純派じゃ >>732
え!俺若く見える?!えー!嬉しいかもー!なおがにゃん >>710
妄想気持ち悪い!
杉は今すぐ病院へどうぞ! 谷はアンチという感じでは無いけど
みんなフミエ先生みたいなキツい当たりや 厳しいアイドル養成所での修行もすっ飛ばしてデビューさせろ
年齢は16歳やって自身有りげな尾 >>706
尾がちゃんとやらへん!!!って激お鯉ちゃん >>733
何で無理めの約束結んでしまったんや…
地の果てまで追い掛けてくるであいつ >>743
ファンはビジネス不仲や!て言うけどほんまに仲悪い二人すこ 他のアイドルと掛け持ちプロデュースは許さん年齢詐称アイドルおがにゃん >>731
尾の観客おらん路上ライブにも来とったんやろうな
ゆうちゃんや!って気づかれて騒がれることで尾のプライドがズタズタになっとることも知らずに >>733
他のアイドルや金策事業してたことを責められるんや… >>745
鶴としては尾が本気にしとるとは思わんかったのかもな
本気にする性格やと分からんかったなら甘いは >>731
>>756
百合すこなわいにとってエモすぎ切なすぎるんやけど
どしたらええのこの気持 >>756
あにさまーっ!って一人うちわ持って応援してそうや 勇ちゃんはおがにゃんと1分5000円でお話出来る権利あったら1日分お買い上げしてくれそう おがにゃん普通にめっちゃファンつきそうやのに方向間違ってもうたんや >>754
ヘヴィメタルアイドル方面ならいけそうや
でも本人は勇みたいになるで思とるんや
鏡見ろやほんまに >>760
金がないと尾のための工作もできんのにな
夜な夜なクラブでアヘンならぬMDMAを売りさばく鶴 宇は最上もがみたいなギャル系アイドル
おがにゃんは地雷系地下ドル >>759
失脚したけど鶴から最高の合同ライブして貰えたら本人はめっちゃ満足な幕引きやねん 師団の同人女の感情と花沢異母兄弟のアイドルパロ的確すぎて腹痛い 勇婆ってほんまキャラdisしながらしか萌えられへんのやな >>771
闇系で売ればええのに清純系で売ろうとして無理やったとか? >>756
おがにゃんのSAN値乱高下で発狂しそう 鯉スカウトしたと見せかけてモスが本命デビューやねん >>781
普段言ってることををアイドルパロに置き換えただけで草や >>784
スタバっぽいかはおいといてマックのほうがイメージとちゃうけど >>793
えー
まんまやん
それかガリソンスタンド >>788
伝説のアイドルモスを再デビューさせるために鯉ちゃん餌にするねん >>767
尾としてはやめてほしいけど鶴の指示で無下にできんのや ゴカム女々しい男多いから百合パロみたいなのの方がしっくり来るな 勇ちゃん清潔やしシンプルな高い服着てるのにダサいタイプや なんか野暮ったい見た目やからマックとかそれ系に見えるんやろな >>803
なるほどな草
アイドルパロなら杉は何なん?
尾のライバル? >>803
鯉ちゃんの鶴への憧れ方も百合っぽいノリあると思うは >>808
選択肢間違えるとジェノサイドモード入るで さしずめ月谷はダンスユニット
谷の女性問題で泥沼解散や >>768
スタジアムのビール売り子さんやで
めちゃめちゃハキハキ明るいねん 元アイドルがAV出演って煽りを入れるためだけにほんのわずかな期間アイドル業をする杉 >>809
上でもいうたけどゴトリは師団と分断されとるからスポーツ選手上がりとかで別ジャンルなんや…関わりがないねん… >>820
ビール売りのことをなんやと思っとるんや
なんか嫌なことでもあったんか 谷有勇って似たようなタイプよな多分
おがにゃんが好みそうってことで >>822
そっか
スポーツ選手杉とアイドルゆうちゃんのローマの休日が見たいは >>825
酒売ってるアイドルの腐ったような自意識過剰な勇なんて >>828
勇にやりたかったことを谷有で発散している…? 9頭身あるから変な服でもなんとなくサマになる
だから服のセンスが向上しない勇たそ 杉「思い出したよ尾形…俺はお前の弟の乳首をつねった」 >>834
三人三様の個性的な匂いが立ちこめてそう >>842
運動神経悪い芸人にレギュラー出演の勇ちゃん 勇は原作ダサくないけど
現パロはよく変なキャップ帽セットで坊ちゃん服着せられるから野暮ったいねん だから旗手としてひたすら走るお役目をおおせつかったんやな >>856
帽子縛りあるからどうもこうもないんよな >>845
変な柄シャツとシルエット最悪の白パンと集金行くみたいなセカンドバッグ持つ勇ちゃん
調子がいいときはクソダサネックレスもつける >>856
どんな格好でもなぜかつば付きのキャップを被らされるから… アニメで動いて走って叫んどるゆうちゃん見たらほんま健気やった
長生きして幸せになってほしかったで ヒルナンデスのロケで千鳥より下手な食レポするゴトリ 童貞防衛ポスターとか谷のグラビアいじりに近いもの感じたは 勇「ポリゴンウェイ…バリッ」
谷「少尉ーーーー!」
勇「案ずるな!留まる時ではないぞ!」
有「ポリゴンウェイ…バリッ」
谷「有古ーーーー!」 やきう選手が変な格好するのってずっと野球一筋で急に大金持って使い方がわからないのと
ガタイが良すぎて普通の小洒落た服が入らないからやって >>856
坊主頭に規則通りの服装
ダサい以前に洒落っ気とかない感じやろ 野球選手って足長い人多いでシンプルな服でも映えるやろに デカくてムチムチしてて鈍臭そうなのがサトルはすこなんやろ >>892
胸掴んで引き摺り下ろしとるから杉よりもう少しでかいんやないの >>891
もう興味なくなったは
素顔出ることもなさそうやし 単なる坊主頭の頭から血流したムチムチデカブツ童貞っすよ ドリームファイター鈍臭く歌うPerfumeええやん >>916
輪郭ごついから小顔にも見えへんけど
谷系や 勇ちゃんも軍を脱走したらツーブロになる可能性が微レ存…? >>911
わい立てようか
規制かかっとるかもしれんけど 勇「ポリリズム…バリッ」
谷「少尉ーーーー!」
勇「案ずるな!留まる時ではないぞ!」
有「ポリキュウブ…バリッ」
谷「有古ーーーー!」 >>926
わい今日もう立ててもうたから立てれんねん
頼むは 原作の勇ちゃんは既におがにゃんのオリキャラみたいなもんやし まず口臭が生ゴミなところ治してから息してくんない? なんかここでポピー決めすぎてるのいるせいで28巻読むと思ったよりモサくて鼻がゴツくてビビるんよ ハスキーの赤ちゃんつれて国境来ている
これからムクムクどんどん大きくなるのにどうなるんや
ご飯いっぱいたべさせたいなあ
https://twitter.com/CCliftonvr46/status/1497295569387204619 谷有勇のアイドルユニット枕営業させたくなる気持ちわかる おがにゃんのオリキャラをすこなのにおがにゃん嫌いな勇婆おもろいで 原作の勇ちゃんは既に杉元のオリキャラみたいなもんやし 尾もそうやし家系的に全体の顔の具でっかいタイプやろな >>941
>>954
ゆうちゃんの印象について杉とは解釈違いありそう つけマはみ出すのマジやめて。
目大きくしたいんだろうけど奇形にしかみえないから 爬虫類系YouTuberみたいなのウクライナにもおるやろう
ペットを置いていくしかないんかな >>954
婆らは尾の幻覚を度々強制で見せられてるんやな 谷勇有「ぱふゅーむですミ」
尾「HEY!HEY!HEY!HEY!」
サトル「HEY!HEY!HEY!HEY!HEY!」 >>978
センシティブ設定してツイートしてくださいやで >>973
今どきおらんやろ!
エクステの時代やで 可愛くなりたいなら生まれ直しなよ
ついでにその陰気な性格も直してね おが的には大天使高潔偶像勇尾殿やけど杉的には謎のデカブツやろな 勇谷有「ぱふゅーむですミ」
尾「HEY!HEY!HEY!HEY!」
サトル「HEY!HEY!HEY!HEY!HEY!」
菊「HEY!HEY!HEY!HEY!HEY!HEY!HEY!」 >>978
実際の勇ちゃんは空気読まないグイグイ系でぼっとんにハマるドジっ子で
あたおかに詰められて助けて!言う内股の童貞やねん… 女にバカにされる女っていうか人類にバカにされる女? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 16分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。