金ネ申雑談スレ1425
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1424
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645958748/ ロシアルーブル印刷しまくる宣言でハイパーインフレやて >>6
紙幣が余って物価がめっちゃ高くなる
ジンバブエドルみたいになる
今週の一万円が来週千円くらいの価値なる 昔の強いロシア目指す!いうて自ら弱小の頃のロシアにしてもうたの草 >>8
もう認知症で狂っとるんやないの
それか欧州にガス売っとるから今回も強く出ないやろてタカを括ったんかね ウクライナが日露戦争の時の日本みたいやな
大国ロシアとガチンコ勝負してギリギリ耐えながら和平交渉まで持ってかなアカンという >>14
月=スッポン=別名
意地悪で言っとるだけやでスルーしたらええ 陰謀論関係なしにやってることすべてアホすぎて
中の人の行動からほんま今のプーチン昔のプーチンと別人やないの?
KGB時代ドイツ語普通に喋ってたのに
>>18
あんときはロシア革命誘発して攻めたけど
今回はSNS工作に屈したん時代よな ゴールデンハンマーってなんか見覚えあると思ったらゴルディオンハンマーやった >>23
もう69才やし認知症やろ
65才でほぼ海馬萎縮始まるらしいで >>14
ディズニーのタートルトークの亀が月やったらのネタ >>23
何かパーキンソンからくる認知症の可能性あるとか聞いたな
顔変わり過ぎや 月のタートルネックええな
ピチピチでおっぱい強調して >>26
こっわ全員そうなるんよね
金貯めまくってなるべく早く仕事引退しよ
若い人に迷惑かけたらあかんなこわ やっぱり高齢者が政治家ってあかんな
日本の政治家もITオンチの高齢者ばっかやし若いのは世襲のアホボンや ウクライナが押し退けたら日本海海戦で日本がロシアに勝った時みたいになるやろな 佐竹の殿様んとこのミールくんは大事にされとるがゆめちゃんはどうやろな… >>34
頭にしみのあるおじさん!
グッズたくさんでとったよね 死国月なんやって思って検索したらホラーが出てビビったで
元ネタはホラー映画なんか どの評論家もめっちゃ疑心暗鬼なっとるいうてたからほんま認知 70歳なったら手が震えて絵が描けなくなるって怖くない?
わいは怖い
ネトフリは老後にとっておいていまのうちに余暇で沢山絵描いておかないとあかんな キチゲェな国と陸続きの国はかわいそうやな
ウイのことバカにできひん >>41
そや
その映画最後の最後で男がヒロイン裏切って元カノのエセ貞子と沼に沈んで心中するねん
やから死国みたいなラスト迎える月になるんじゃないの言われとる >>46
福袋のおまけやから正月や
タダやから店に文句は言わんけど布地弱すぎ ウクライナにもウクライナタタール人がおってスターリンに虐殺されたんやて >>49
わーくにも海超えてキチゲエ国が並んどるけどな ヒトラーもスターリンも疑心暗鬼からおかしなってたんやっけ なんで寒いときって服一枚着ただけでこんなに暖かいんやろ >>50
ホラー怖くて観れんからありがとうやで
その映画のオチって評判悪くなりそうやけどホラーならありなんかな スターリンは疑心暗鬼すぎて寝室7つ作ってたから夜中倒れた時すぐに側近が助けられずそのまま死亡や ミール君日本に来てからどんどん素朴な顔付きになっていったで >>63
お察しの通り評判芳しくなく終わったで
昔からヒロインの悪口影でコソコソ言ってて死んでも逆恨みで呪ってくる女なんて貞子と違って誰も同情せんねん ゴルビーってルイヴィトンの広告にも出たんやね
冷戦後
お洒落おじさんになっとる 各国首脳がプーチンキチゲェ!キチゲェ!いうてたけど
そこまで言ってこの先また仲良くできるかしらやで >>73
佐竹の殿様やし多少はええもん貰っとるやろ草 なぜ寝室を増やす
どこでねとるかわからんくして暗殺防ぐとかそういうん? ミールくんと同居しとる猫に変な名前の子いた気がする なんでカレピッピが悪霊?になった元カノ選ぶんか気になるわ >>79
"歴史的大人物がやってきた"
へー12年前や
そういやそんなことあったかも
中居くんて結局ひとりだけ料理の腕前あがっとらんのかな おすすめの和製ホラー教えてや
リングシリーズと着信アリシリーズは履修済みやで 零も双子の姉ちゃん助けに主人公がやべー村わざわざ来たのに幽霊と一緒に死ぬこと選択したり姉コロエンドが正ルートやったり散々なラストやった記憶があるは そうそうカラアゲコや
佐竹の殿様んちのネーミングセンスよ キムタク娘は170cmくらいならモデルで大成しそうやけどちんちくりんやしな… >>95
1人やで!
家族も友達もカレピッピもおらんよ! >>94
過去作なら面白いと思ったのに最近やった新作アニメで全てをぶち壊してファンがキレてて黒歴史になっとるな キムタクの娘はかわいいけどかなり不器用そうや
マネキン役すらできなそう 乃木坂の新人の子がキムタク次女の男受けするバージョンな顔でめっちゃかわええ >>80
そう
どの部屋で寝るか誰にも言わないから倒れてもすぐに助けられなかった >>105
こわくなるとかないんか?
わい誰かおってもむりやで わい兄弟姉妹萌えやけど何故か繭澪繭はあんま萌えんかったは ヲチスレでキャラディスしてた婆がアイドルヲタでAKB板だかに書き込んでたな >>108
何を今更
ミールくん動画はようつべに毎年投稿されとるで
カラアゲコもよくネタになっとる >>107
それやで
名曲やし双子の百合エンドやったは 乃木坂の新人のコが炎上してたね裏垢でパンツ売ったりパパ活したり
ツイートのノリが浪人界隈て >>97
最初のやつも酷ない
お兄ちゃん助けに言ったのに結局幽霊と心中するやつ >>118
ゴカム婆が女のドルヲタってなんか意外やな
わいもドルヲタやけど ホラー耐性ある婆は尊敬するで
金ローにやってたパラサイトすら怖くてめっちゃ後悔したは >>92
貞子vsかやこ
の監督の他の映画すこ
ノロイとかカルトとか ミッサマ主演の女の子が素のギャクセンス高すぎて笑ってしまうで
ほとんどコメディアンや わいはミッサマよりヘレディタリーの方が怖かったで
自分の家族問題のトラウマ蘇るは ウクライナ和平交渉して時間稼ぐんかね
プーチンどのツラ下げてこれから先も大統領職やるんや わい稲川淳二がワイプで一緒にホラー映画観てくれるやつで死ぬほどわろたで
なんの映画か忘れたけど ゴシップガール出演陣って役柄と素が全部真逆なんよな
意地悪なミシェルト・ラクテンバーグめっちゃもててるし わいんち電子レンジないんやけど婆らはいつもどんな冷食くっとるん? 冷食でもフライパンで温めれば大体のもんは食べられる 冷食全く買わない
冷食って言葉の正確な意味を何年間も知らなかった >>139
パスタ
うどん
ラーメン
ビビンバ
冷凍じゃなくてもカレーやスープや惣菜が沢山や わい今日コンビニで今川焼の冷食見つけて食べてみたくなった
家狭いけど買おうかしらやで
婆らはどんなレンジ?スチームとかおすすめ? あと餃子やな
焼く方が旨いやろけどレンチン餃子楽やねん >>146
それ自然解凍もいけるで
ニチレイはそう なんか展示会とかデパート催事の限定食品ならまれに凍ってるの買う
冷凍してると食品って全部味まずくなることがわかったからすぐ食べる >>123
「他のメンツ普通の子過ぎる」で炎上すんのは草 >>133
あれ怖い怖い言われるけどどういう話なん? たこ焼きの冷食は買ってまで食うほどのもんか?って思ってしまうわ
まあ食うけど ホラー映画って割とスクショ広がらんのな
見たくはないけどミッサマのグロシーン回ってきたことない >>153
転生後荒ぶる活躍しそうで楽しみな人材や
アイドルの幻想壊したのはええ事や >>133
天井に高速ヘドバンしとるとこ笑ってもうた >>154
赤ちゃんかオメーは
加熱調理して冷凍してあんのを解凍して食べるだけや
そら焼いたり揚げたりせんとだめな要調理の冷凍食品もあるけどそれとは別に決まってるやろがい >>160
仕事で関わった田舎の人に東京人の野菜のストック馬鹿にされてから考え変えた
ストックすればするほど食品ってなにもかも味落ちる
買ってすぐ作ってすぐが何でも旨い
熟成とかそうでないのもある 勇ちゃんはたこ焼きにでっかいタコを入れる
おがにゃんはタコをほじり出してタコだけ食べる >>163
パパの最期笑ってもうた
キリスト教者やと印象違うんやろか 死霊館とかアナベルも怖なかった
洋画のホラーて色々種類あるけどトイレ行けんくなる怖さはあんまりない 勇ちゃんはたこ焼きをそうやってタコを食べる料理なんやと思い込むんやけど後日杉と銀だこに行って訂正されるんや >>178
初日甘かったのが後半苦くなるよなキャベツ 油吸ってかりかりのたこやきも好きやけど普通にとろとろのやつもすき >>170
素人が家で冷凍したらそら味落ちるけど
ストックの話なら野菜って足早いやつ以外は冷暗所保管でも1週間〜3週間は持つやん
田舎だって一種類の大量に貰ったら直ぐ消費なんて無理やろからケースバイケースやん酔ってんのか 冷凍餃子やって結局手作りがいちばんうまいで
わいとこシソいれる
パセリもセロリもいれるで
みんなのとこ何いれるんや わい洋画の怖くないB級ホラーよく見る
癒し効果あるで >>182
最後の方は冷蔵庫の味みたいなってまうねん
勿体ないで食べるけどだいたいいつもホイコーローみたいに味濃いめでいただくやで >>185
畑からとった直後にすぐ食うのおすすめするで
ちなみに東京ビル屋上の菜園でつくりました野菜はまずすぎて吐く
嘘書いたけど >>187
ヘタ作者が描いてたやつでアメリカ?の心霊写真番組で幽霊が生身の人間と全く区別つかない存在感放っとって全然怖ないのにアメリカ人はビビり散らかしてた話おもろかった >>191
ええ..
ウインナーが禁断の炭水化物×炭水化物みたい
うまそうやけど... >>186
ラーメン屋でセロリ入っとるの食べたことあるで
半信半疑やったけど美味かったで >>198
たけのこはしばらく置いといたほうが味うまなるけどな 冷食は肉団子ときざみねぎとうどん愛用や
多めに炊いたご飯と食べきれない枚数の食パンも冷凍する
この辺はあまり味落ちない
野菜は冷凍きついかもやな 道の駅でシャキシャキキャベツゲットや
ほんま生で甘い 侵略してるくせに核ちらつかせとかプーチン壊れてるやん 今日買った焼き芋ねっとり系買ったつもりがホクホク系でがっかりした >>206
道の駅の一般農家の売り物すこ
狭い都内在住やから旅行中にしか買われんのやが
都内は国産にんにく高いからよく道の駅で買うで >>199
日本みたいなじっとりとした怖さやないよな
ひたすらジェットコースターみたいなホラーや 道の駅地元のコミュニティスペースなっとるのええよね
旅行の楽しみや
子供のときはわからんかった ホラーかはわからんけどファイナルなんとかは全部痛そうで嫌やった 海外の映画は捨てられたペットのワニが下水道で突然変異して巨大化して人喰うの怖かったな
子供の頃見てから数年マンホール避けて歩いてた >>211
産直の袋パンパンに野菜が詰まってるのがしあわせやねんな 痛そうなのは嫌やな
ブラックスワンも痛そうな描写あって映画館で震えた 王将の餃子が買ってきて焼くのすこ
ニンニクくっさくなるけどうまい >>217
スーパーで見たことない大きさの野菜がパンパン入ってて格安やねんな
また旅行行けるようになったら道の駅行きたいで地ビール飲むのもすこや ジュラシックシリーズすこやけどびっくりしてしまうのでしんぞうにわるい >>221
お化けとか呪い系は怖がるけどグロシーンではスン…としてそう わい道の駅のこと高速のサービスエリアの事かと誤解しとったわ >>227
旦那が運転してる横でわいだけビール飲んどる
道の駅でもう開けて飲んじゃってて味が旦那好みぽかったら買って宿か家で一緒に飲む感じや >>213
普通の餃子やな
ウインナーチーズ餃子はおやつや >>229
なんか近いよな
兼ねてるとこもあるんやない >>230
ええ旦那さんや
男さんで道の駅ええーーなんでーみたいなのおるでな
わいも子供の時わからんかったけど >>224
福島か、会津は行ったことないな
東北旅行で通り道に喜多方ラーメンの人気店寄ったくらいや
参考にするで!! >>221
お化け怖い乙女スッギ
震えてるのが可愛くてキスしようと手を出した攻め「やあああああ!!」言うてぶたれる >>233
酢ってスープに入れる癖つけると以外とうまいよな 北関東の道の駅でもギョウジャニンニク買えるらしいけど遠いなあ ギョウジャニンニク食べたーい
リパ様がふきげんになるほどの旨さ ギョウジャニンニク季節になると都心でもやたら安く売られとるでな >>235
ありがとうやで
観光名所もいいけど道の駅って帰ってから消費できる野菜、漬物、ジャム、乳製品とか置いてあってもちゃもちゃ見るのすこなんや >>251
わい無印だけ見たけど2だけでも良いような気はするやで え〜ギョウジャニンニクいつや
みたことないで
あんこうは今が旬で3月までてこないだ魚屋さんにきいたで >>247
ちょい寒地方やから桜の旬が4中旬〜下旬みたいやね
オミクロン落ち着いてきたらお出かけ候補にいれたいは桜すこ >>249
聖地にあるやつアニメグッズ限定品置いてあるで >>253
サンババやけど見てないんかい草
無印おもろかった? >>256
ゆるキャンのグッズ売り場ならどっかで見つけたで草
静岡か プチンはきっと大切な人を人質に取られて脅されとるんやないの ギョウジャニンニクと適当な野菜と家の近くのおいしい魚屋さんで買う鮭でオハウつくりたいで >>258
全国の道の駅がアニメイト分家になっとるでウケル
作品知らなくても道の駅で気がつくで ライドンキングって見かけるたびにMAXがライドンタイムをくねくね踊って歌う >>262
そうなんや草
オタク文化尊いで刊行業界死んでる今は頑張ってほしいは
わい去年お盆北海道旅行したんやけどその直後にゴカムハマったのよな
もったいなかったで… トラブル起きた要職政治家って年齢いってるからたいてい子供が成人して就職してるからそこはまだましよね
でもプーチンの孫めちゃくちゃいじめられてるやろな >>257
正直退屈やった
でもスナイパーのバディもの成長ものとして見たらおもろいと思う ロシア旅行しといてよかったは
樺太もできれば行きたかったで ウクライナは前は新中やけど政権変わってそうでもなくなった
中国はロシアと歩調合わせてるしもはやウクライナにも中国は敵やろな コロナ明けと新札切り替えが2年後に重なったら旅行巨大ブームおきるやろな
それまでに樺太ロシア勉強たくさんしとこ プーチンて名前はかわええよな
くまのぬいぐるみみたいな名前やん >>278
来て欲しいけど社会情勢大丈夫やろか
国民の義務で旅行行かせるようにならんかな 映画とか見とると暗殺よくあるけどそう現実にはうまく行かんのやなあ >>279
爺さんの代までラスプーチンやで改名したんや、 >>282
今がまさに正念場やほんまの第三次世界大戦なったらもう
今はどんな細かい仕事でもがつがつ働いてとりあえず金増やして貯めるのが一番や寄付もできるで >>286
チョロ毛がちくびツンツンする
あっあっ アノニマスがテレビやインフラをハッキングしとる
ロシア人のリアクション知りたいで 初週のキャンセル空き出てるやん!尾婆鯉婆と初日行きたい婆がんばえ
わいは都合が悪くて2週目や 一般のロシア人も罪はなんもないやろにあやまったりしててかわいそうや
経済制裁も来たら生活に響くやろ
まあウクライナの人の方がやっぽど辛い思いしとるんやが ほんま陸続きやとあない四方八方から侵攻されてメタメタにされてまうんやな
ロシアも全力やったらウクライナも一日で焼け野原や わいらにも影響くるで買いだめ安いうちにしといたほうがええで >>298
ベラルーシはゴミクソカスなルカシェンコやけど辛うじてポーランドおった 核をくれたら代わりにこの連邦をくれてやるとか言い出しそうやん アメリカってよその揉め事に首突っ込みまくるイメージやのに肝心な時に動かんな ロシアまだ本隊投入してへんしほんまウクライナジリ貧や
203高地の第7師団みたいや シェルターで赤ちゃん3日間で6人生まれたて
全わいが泣いた >>306
ここで下手に動いたら三次大戦なるし…
でも武器はだいぶ支援してるらしいやん
資金も >>313
ウクが外人部隊募集はじめたからアメリカ名義でない参入できるようになったで
そっから大量投入するやろ 木金に東京旅行も兼ねておが色紙迎えに行くが
木の色紙が鶴か杉リパやったら二日ともゴカム展に行ってたところやは、危ない
付き合ってくれる連れの分のおが色紙余るから鶴杉リパと交換できたらええなあ >>316
ひっそり買えばええ
原油やら半導体はもともと供給不足言われてたやろ ゴカム展GW中の分でコンビニ決済流れたチケットが今なら出てる 暗殺言うてもそのあとこのめちゃくちゃな状態わいが引き継いだる!みたいな人がおらんのちゃう >>325
昨日まで売り切れだったのに空いてきたね、流れたんやろうか?
昨日ギリギリやったから変な時間帯で購入したわい涙目。今なら11:00から空いてるやん >>322
14巻の目次の師団の髑髏で一番下が宇で中段が月鶴二で上段が鯉ちゃんのやつ
これが作中で死ぬタイミング?って考察や >>329
あれガンズのCDのジャケットのパロだよね?
そんな考察出てんのや >>330
そうなんや
単純なパロやったらええんやけど
なんかありえそうやから キロの裸足もあったでここまで来たらなにが伏線なるかわからへん たしかに宇は札幌で鶴二月は函館でその後鯉ちゃんもってまあまあありえそうやな
まったく当たってほしくないけど >>339
まあ明治の時点でみんな死んどるけどな
でも後日談にしろ鯉ちゃんの死までわざわざ描かれたらショックや 死ぬ流れの月を2度も必死の鯉も出しながら止めて結局死なせるなら構成間違えとるんよな >>340
サトルは裸足は死を思わせるからて単行本裏表紙の江を裸足にしたんや
ほんでキロも1人だけ裸足の表紙があんねん >>348
扉絵やっけな
何人か歩いとるのにキロだけ裸足やった >>345
アビーロードジャケットパロで裸足はポールマッカートニー死亡説からやねんて 猫抱いた裸足の江くうんがおがにゃんの裏表紙なの今思うと不吉やな おがにゃんと江くぅんが単行本の表裏ならおがにゃんが鶴信者だったのは嘘って事やないか? >>351
232話やっけ
今見たけどこれ裸足なん? 室内は裸足でもええやろ外で何故か裸足なのが死の予感みたいやで はえー
西洋美術の評論なんかでありそうな匂わせやな そういう匂わせないなら死なないんかな
そんな単純な話でもないやろうが 在日ウクライナ大使館
@UKRinJPN
ロシア侵攻軍は、死者数と隠すために移動式火葬設備が整備されている。
https://twitter.com/UKRinJPN/status/1497864702944509954
ロシア軍自分の棺おけと一緒に戦ってるようなもんか
敵のウクライナ軍に屍を拾われたほうがよっぽど人間扱いされてええな 火葬嫌がるんやなかったっけ
土葬は凍るから火葬?教えてえらい人 アビーロードのジャケットでポールが裸足やったから深読み厨が死者の役じゃないか?って考察したとこから死亡説になったらしい >>375
そうやったら二重に人権蹂躙しとるで酷すぎや
ロシア兵もっと怒ってもええはrebellionや >>370
菊おじの表紙裏の札幌時計台が4時やから裸足縛りってわけやないねん 表紙は天使の梯子も今の所谷チカ以外死んでるで
谷チカも死ぬんやろか >>377
その深読み厨の裸足=死の発想はどこから来たのか気になるで
欧米だとあるんかな 鶴表紙のコミック4とか13とかいつも縁起悪い番号やな 欧米の生活様式はあんまり裸足にならんから裸足になるのは死んだ時くらいやねん嘘やけど >>369
わかるわ
先日フェルメール展行ってきたけど例えば絵の中に猫が描かれてたら誘惑や淫魔の象徴とか鳥が描かれていたら通姦の象徴とか壊れたパールのブレスレットは失われた純血を意味するとかやってたわ 牛の表紙裏の窓をよく見てみよう
おかわりいただけただろうか >>389
そうそうそういうやつ
美術界の慣習とかならわかるけど漫画の扉とかで言われても「?!」ってなるわ
ここ日本やし
サトルの口から言われたら納得するけどわかりにくいな
気づいた人だけニヤリとしてねって感じなんやろか >>390
そんな初期からどうなるか決まっとったんやな >>390
わい電子で見えんのやけどどうなってたわや 西洋美術でよくそんなの見かけたけど決まりとかあるんやろかなあ 家とセットなこと多かったしそんなに深い考察があんのか?
実は2人ヤったりしてたんかな あなたの完璧はいつだった?のセリフが6巻やし結末は決めてたんやろな 17巻おがにゃんの背後におるトナカイの亡骸と勇ちゃんは… 東欧はお家によって靴脱いで生活するでおうちの主の好みや
ただ段差がないから境界線があいまいでふんわりマットしいて靴ならべとる
「家の中土足なんて汚いやんけありえん!」言われたで >>396
メタファーで思い出したんやけど尾ってマタイ福音書の通り右腕を失うんかな?
木の上の撃ち合いで尾に撃ち返してきたのは頭巾ちゃんで間違い無いと思うけど負傷してるだろうしあの列車には乗れんよな
鶴か杉が尾の右腕を奪うのか >>410
これか
Q.023 ---さんより
8巻の表紙裏で江渡貝くんが裸足なのは何故ですか?
A.023 野田先生より
死を予感させるからです。 尾表紙の裏が江くんってなんか意外やったは
確かに接点はあるんやけど表紙で組むとはや 電子やと裏表紙見られんのよね
ファンブに小さくでええから全体図載せてほしかったで >>409
新しい建物だと日本と内装同じやから裸足でフローリング生活やとここは日本かってめまいがするで
ちょっとつまんねー タイトル 巻数でggればサトルがうpした画像出てくるで >>415
電子派やとみえんのもやもやするは
牛とか尾とか微妙に示唆的でこわいは
ちなみにヒッジ鶴鯉月あたりの裏はどうなってるん? >>414
まあ組むっていうか登場した巻だからってだけやろうけど >>419
鶴の裏は鰊御殿と芥子と機関銃
月の裏は網走の鶴
鯉の裏は日の丸
ヒッジの裏は犬童と3巻忘れた 白の裏がクワガタとサッポロビール工場で一番星を指してる感じ
マッの裏がバッタ
10巻20巻は杉と尾とリパが対になってる 単行本の内容に合わせとるときとキャラに合わせとるときとある感じやな 飛行船の日の丸やで鯉ちゃんの表紙はスッギ目線なんやな 暗い日本を示唆するような影が落ちた日没の日の丸って感じやな 飛行船のシーンすこや
鯉ちゃん空中バタバタせんくなって寂しい >>432
ほんまこのあと敗戦して没落していく日本を表しとるようやな
鯉… >>440
不思議やな
状況的には上のが危険なはずやのに下のほうが怖いは >>447
逆っぽいのにな
サトルの中の鶴の方向が固まってきたってことかな 284話の権利書でずっこけるシーンあるやん
あのポーズが死ぬ時のポーズというツイを見てしもたんや
確認したらほんまに怖かったんやけど… おがにゃんの表紙
江くうん=鶴
勇ちゃん+トナカイと白樺=クリスマス=鶴
ヒントやったんかーい 宇のほうの背景のモブ全員死んでるんか
死後硬直みたいになにか握ってた手の形のまま事切れてるやん 裏表紙に隠しネタが入っとるのわくわくしてすこ
鯉ちゃん日の丸ってやっぱり1人だけ軍に残るエンドになるんやろうか >>457
まじかあ
なんでこの話夜中にやってるんや草 >>459
白黒の日の丸っていうのがなんか鯉ちゃんの暗い未来を予感させてちょっと悲しくなるで >>451
ほんまや
立ってるリパとポーズみえてない夏とナッガと門は生存であとみんな死ぬんか草 >>451
ほんまやトニさん牛先生ソフィがそうやな
でもヒッジおらんしなあここにいる全員が死ぬとは限らんのやない? >>471
二人だけヒッジ崇拝者でヒッジのお供するからや 出世して佐官以上になってたら大戦の時もまだ軍人やね >>467
ヒッジはずっこけてへんかったな
ナッガの横におるんかな? ほんま大団円とは?と思ってきたで
読み返したくなるとは? >>478
読み返したくなるの意味がサトルはちょっと感覚がちがうようやな トニさんの死んだ詐欺も3度目の正直やし門の最後までお供出来ずも3度目か リパだけ生き残りやねん
白泡を吹くかどうかはともかくちょっとこの横たわり方ありえそうや スッギは後ろ姿座り込んで生死不明エンドなんかなあ
そんな終わり方読み返したくならない なんかこんな死に方みるために追ってたわけやないんやけどって気分になりそうやで
これアニメの終盤とかどういう空気になるんや 安心せい
ヒッジの頭かちわりからの幻覚死を仄めかすようなやつは逆にないやろ? 最終回は現代の高校でみんなわちゃわちゃしてるんや
今までのは居眠りした杉が見てた夢(前世の記憶)でしたEND サトルが言ってた房ちゃんが物語終盤キャラに与える影響は
金塊で叶えたい夢に返事したキャラは死ぬかもしれんのやって
それなら答えなかった白はセーフや あまりにおかしなオチにしたら展に響くからそれはないと思うで >>494
今用一郎回読むと用一郎化と鯉ちゃんにやられるフラグはあったで >>498
房ちゃんの呪い草やけど呪われた金塊やからや ウェジ勝利エンドやん
まああそこもわざわざ加筆してたしサトルがウェジにいわせてる感あったで 伏線仕込んであるから読み返したくなるやろという意味なんやろかサトルの場合 >>499
陽一郎化はわかるけど鯉ちゃんフラグある? もうここまで死ぬなら一周まわってきめつエンドでもよくなってきたは
リパ以外しんで全員転生や >>503
まだまだ走れるそうだろうガムシン無言→走る若者達へ切り替わり鯉ちゃんが走り切る >>502
伏線探してクダサイネーってウイで再生されてイラッとした 若い鯉ちゃんなら全力で走って壁も屋根も越えて行けるって事なんやろか 用一郎編から先遣隊に切り替わる演出は老いと若さ過去と未来の対比やったな 40過ぎの鶴も全力で走ったり屋根のぼったりしてるもん! 権利書ズコーが死に方って考察見つかっておんもパニックなん? >>512
海外のファンの考察やしあんましバズってへん >>514
死に方見つかったのがバレたらサトル展開変えるやろか >>516
ええな
それ泡吹いて死ぬのとかリパ以外ほぼ全員死亡とかいやすぎるは >>514
海外ファンすごいは
てかよくみつけたな 単にサトルの描くポーズがパターン化されてるだけとかでは… >>522
まあ脱力した時人間およそ一緒のポーズになるんかな >>521
Asirpa で画像検索で出てくると思う >>526
はー
門は微妙なとこやな
ナッガ夏は平気そうや 牛はちょい微妙やなと思うけどトニとソフィが完全一致や
リパを囲んでる構図恐怖なんやけど >>531
リパは市の象徴ってだけで真ん中に裸足でたたせてるだけで死なんのやない?
これやと杉白はしぬは
門はわからん なんだかんだ杉白しんだら本スレとかも唖然として荒れそうや リパは死ぬ事で偶像になってアイヌ文化が受け継がれるんやないか 全然この通りにならんくてそういやあれ何やったねん!てなるとええな >>543
バレ爺には毎回思うことやけどサトルやしな 房と牛が未来に自分の話を伝えろ言うてるんよな
それがテーマだとしたらリパ自身がアイヌを守る為に戦った少女として未来に伝わるんやな サトルが使う死のメタファーの流れからこれ明らかになるの熱いやん >>531
他人の解釈見てクソ漫画決めつけの方がよっぽどアホだと思うの >>549
裸足からのこの流れやからな
しかもこんな時間に草 劇中劇オチや転生は生い立ちも環境も性格も違う
中身が別人の誰かなんてもう推しちゃうねん大爆破や >>422
16巻裏表紙の寂寥感すごいな
わいも電子版やから初めて見たは 一人一人見ると死んでるシーンのように見えて怖
夏は杉とほぼ同じポーズ門は何かの下敷きになってるみたいやな スミマセン
xvideosは、どこの板でしょうか? 238話よみなおしたら鶴のおはようございます!みて悲しくなったは 深夜テンションのネガキャン婆やばいな草
リパ死ぬとか全員死ぬってほんまに言っとるん? リパ白鯉夏あたりは生き残る若者枠やろから生死は心配せんでええやろ
鯉ちゃんは軍に残って暗い未来が暗示される可能性はちょっとあるけど大団円やからないんかな
ここはわからん 裸足の件はサトルが言ってたの知らず今更持ち出す婆おるし新規かなんか? どうせ鯉の暗い未来示唆もみんな軍やめるとかなくこの金塊騒動の後処理に
とりあえず月鯉モブ部下たちは追われてますで終わるで サトルのレパートリーがないだけで偶然やん草
ソフィちゃうし >>505
そのまま走って山田曲馬団で成功するってことか >>566
リパ夏鯉はわかるけど白は生き残る若者枠ではなくない? 進撃厨がやってそうな考察で不穏不穏みんな死ぬかもとか草 軍人としては死ぬって未来やない?鯉ちゃん
そしてサーカスで飛躍 >>582
軍人としては苦労するのは誰でもわかることやん まあリパ以外みんな死ぬなら鯉ちゃんも軍人として苦労したってルート見せられて終わる可能性も普通にある 師団キャラは最終回で生き残っても軍に残ったままやとハッピーエンドとは言えんしな
サーカス婆やないけど生存キャラ全員でサーカスエンドもええかもね リパ以外みんな死ぬ
鯉ちゃんは苦労する
こんなエンドあり得るんかなぁ 権利書見つかったところ見直したけどこんなもん見つけてアイヌとしてやるべきことがわかった!とか言ってるリパもなんだかなやな また山田曲馬団出てくるんかな
ガムシンから山田に繋がるし >>595
カムイを守りたいやしなぁ
無理やからリパもビターエンドやないの リパさんは大地主になってアイヌ達から地代取って遊んで暮らすんや
その金でアイヌ博物館立てるしウポポイも開催する イコン学(図像学)と言うのがあって絵画の中の宗教的意味について研究する学問というのがあるんや
それは漫画の中の演出を深読みするのとは別に昔からあって、描く側もそれなりの教養が必要とされるから描いてるうちにモチーフや構図がガチガチに決まってしまう
そう言うのから脱却しようと言う動きの一つがラファエル前派や唯美主義 リパも権利書無理なのは明らかやしどうするんやろな
何もかも無理やと悟ってほんまに別の形でアイヌ守る方向になるしかないんよな
文化は消えていくような感じの サーカスエンドかはわからんけどまた出てくるとは思う
なんらかの必要性があってサーカスがまた活躍する展開来るんちゃうかな
鯉ちゃん巻でガムシンまで示唆されてると思うと >>593
みんながズコーしてるシーンのリパなんか腹立つ リパは口に刺青入れて文化を守り継いでいくことにしましたエンドやろ >>604
ほんまに何一つ当たらん
特に声のでかい何度も連呼する婆のは サーカスまた出てくるなら鯉ちゃんはもちろん走ってる杉と月も活躍するんけ キーウの駅で電車に乗れる順がまず子供、女性、白人の男、それから最後に黒人やったって
最初は黒人の子供と女性も最後やったけど黒人男達がブチ切れて
子供と女性は人種関係無く優先されるようになったやと
わい海外垢少しフォローして色々ウクライナ関連ツイ見たけど
この2万いいねのツイートは黒人垢でやっと見たは
リプ欄は人種差別残念やは…てガッカリムードなってるは 鯉婆なん?
鯉のネガキャン史実婆よな
しばらくおらんかったけど本誌がショックやったん? 自分では戦ってもないし父の意思の権利書も無理
何一つ願いは叶わへんなリパ >>609
アメリカ向かうとか言ってるしあり得るかもな >>611
ウクライナ人の選民思想はすごいで
アジア側ロシアは汚いシナの血が混じった混血言うてたし
ユダヤみたいなもんやな サーカスといえば昨年末川口で行われた白石一座を思い出す
なんでサーカスなんだろ?と思ったけどアレもなんかの伏線かな? >>618
アニメスタッフって最終回の内容なんて知ってるん? >>618
第3期が終わった後だし第3期で一番楽しそうに見える回だからかと
まさかバーニャ祭りにするわけにはいかんやろうし >>624
アニメスタッフと言うより作者の意思じゃない?知らんけど 杉って生き残ってもあんだけ顔キズだらけやと後遺症がヤバそうや 「団円」に「大」をプラスすることで、欠けることがなく良い結末を迎えることを強調する言葉になったといわれています。
欠けすぎて無理やろ >>633
バニラとミントに甘いパチパチするチョコが入っとる
でもミント感は全然ないで
わいは1番すこ >>611
しかしウクライナ人の男は残って戦うのに移民はさっさと逃げるんやからな 大団円に執着婆怖い
戦争したがるキャラやヒトコロしまくるキャラや人を騙して利用するキャラ死んでこその平和やねん 停戦協定か
どう転ぶんやろか
プーチンは失脚するとええ >>644
ほんまかな
それもフェイクなんやないの >>645
おんもどうこうやなくサーカスエンド連呼がまずイカれとるから わいナッツトゥーユーがすき
チーズケーキ入ってるのもすこ
チョコ系ならロッキーロード一択 ガムシンからのサーカスは確かに怪しいけど気づいたのはこのスレだけの可能性あるしそれはそれでおもろいやん >>648
んなわけない
協定してもどうなるかはわからんしゼレンスキーも期待してへん言うてる まだまだ走れるそうだろうガムシン→杉鯉月走る
ならこの3人は生き残る気がするは >>451
リパさんの左肩の辺りから出てる裸足は牛のかな >>651
わいもロキロ好きやな
毎回1個しか旨い旨い旨いって気分で食えないからロキロばっかりになるけど ブルーシールなら紅いもかピスタチオや
夏にサンシャイン行く時は食う ポッピングシャワーは店員泣かせやと聞いてから頼むのやめたねん 31は店員が腱鞘炎なる聞いてそらそうやなぁと思うながら遠目に眺めとる
たまに買うけど >>659
クッソ不味くて元から頼まんから良かった ポッピングシャワーとかアイス食う時にパチパチいらんし飴いらんはって気分なったは >>662
鍛えられて前腕が膨らむらしい
若いお姉ちゃんばかりの職場やけど体力の面を考える男有利な職場やなあ
はぁ 門もいる時点で全員がそうなるとは思えないけどどうやろな >>672
わいは門に死んで欲しい
ヒッジの後追いや 夏ちゃん雑死したらちょっとショックや
19、20やろ わいは別にヒッジ婆やなくて門婆や
でも門には不幸が似合うんや わい今回のロシアウクライナ戦で結局日本も戦争で被害たくさん出して敗戦したこと美談にしたくて必死なのもあるんやろなと思ってもうたは
戦争なんかない方がええ ポッピングシャワー🚿美味しいですやで 終盤の中でうまくまとめとる方やと思うのに
牛ヒッジの死に方さえ雑やと叩く人おるんやからあとは鶴と尾かくらいでええは 牛の死あっさりしててコクもあり
それでいてしつこくなく良かった どっかの口説き言葉で「棘のない薔薇」って言い回しがあって細けぇなと思ったけど聖母マリアの象徴なんやね
絵画の宗教的メタファーもおもろい 鶴のオチに戦争中毒やったとかもありそうやけど色々タイムリーすぎてほんま嫌われそう >>682
わいもそう思うわ
叩いてるのは他キャラ厨やろな 17巻で尾ヴァ戦あるし
やっぱこっちもラストに近いってことか >>632
ナスになったときもヒグマの脂でなおったし大丈夫やろ ヴァは終わったからあとは勇関連だけが残ってるってことね >>691
十分予想されとったしラム尾みたいな荒れ方はせんと思う 月が鶴のために死のうとしたりお供しようとすると
鯉というよりサトルがシュバってきて阻止するねん パルチ全滅かよ思ってたけどさっさと処理しててよかったな… >>691
ここ以外も荒れる
荒れないのは受けスレだけや 牛よく考えたら性欲たまるとナッガまで襲うってやばない?
紳士キャラで通ってるの理解できん 山田サーカスがアメリカいくタイミングと被るんちゃう?
それで一緒に連れてってくれってなるとか >>679
戦わなきゃ奴隷になるってわかってるからウクライナ市民も命かけてるんやで
ウクライナ人は戦車の前に立ちはだかったり火炎便作ったりしてるねん >>690
まさかサトルあえて意識したんかな
こんなことになると思わんもんな 家への態度もあれじゃ強姦よな
ヤらせろとかいうて壁破壊する勢いで襲ってくる紳士 サーカスって予想の一つなのにやけに過敏に反応して拒否るの前からいるのなんで? >>714
家爺やったからあんまやばさ認識されてへんな >>708
牛は罪状もあかんのやけど
本編でガッツリ描写されてるかされてないかの差は大きいねん 本誌きてからサーカス婆壮年婆鯉月ンチしばらく大人しくなってたの草 白も襲いかけてるしな
おばちゃんたちへの口説きは紳士やけど ウッシが女襲いまくってる描写が最後の走馬灯に流れたらやばかったな 軍人としてやとどう足掻いても暗い未来や
しかしサーカスも嫌
だから月婆が暴れてるだけちゃう おがにゃん死ななかったりサーカス来たらここの基地大暴れするんやろな >>708
しかもみんな嫌いな不倫寝取りからの逆ギレコロコロやし
巻き込まれた弟子が気の毒やで 土の五稜郭からの流れ予想できた人誰もおらんやろな… このままやとおがにゃんも頭に銃弾めり込んだままヒグマとステゴロありそうやん あの時未来で鯉に普通に負けるでとか言ったらヒッジンチ乙とか言われてそう >>739
ステゴロもそこそこ強いはずの伏線回収か >>740
負けるだけならまだそうなん?ってなりそうやけど
頭かち割られた上にせん妄なって羆と戦い出すで!とか完全に叩き出されるよな >>740
歴史の修正できるかなの時点で負けるのはライト層のバレ爺すら予想してたやん
予想できんかったのは間抜けな負け方だったことだけや >>716
自推しがサーカス関係無いからやないん? ポケモンの新作冬なんやな
ゴカム終わったら始めるか おがにゃんが羆とステゴロしたら笑ってしまうかもしれん
笑い事やないんやけど 色んな予想あってええのにな
ほんまにそうなるって言ってるわけでもないし今しかできない予想や >>752
むしろ五稜郭になった時点でヒッジここで死ぬなって感じだったやろ
長生きしたほうや >>758
五稜郭で綺麗な死かな?生きてたから函館で綺麗な死かな?って感じやったのに実際は…って事やろ わいもサーカスありえんと笑ってたけど最近の鯉ちゃん痛々しくてスパイ将校兼ねるならありと思ってきたで 鶴みたいにスパイになってほしい鶴鯉鶴婆草
無理やで わい座長が将校辞めてるのにスパイやって特務機関と繋がってるの謎や
怪しまれるからやろか >>765
まさかそれで拒否してたん
そこに繋げるの婆だけやで わいは鯉は史実鯉登さんに似通うルートやと思うは
否定されるやろうけど自由やからな >>769
今のところ全く共通点ないけどな
出身地まで違うし サーカス妄想するとみんな乗っかってくるからややこしくなるねん
みんな平和な終わりがええからやろけど >>765
は?なんで鶴が?…と思ったら鶴もそうやったな
でもみんなが思ってるのは山田団長ルートやから おんもの予想やと名前借りた人と同じになる!やな
ここは別の予想してええねん >>775
それな
なんで鶴なんか参考にせなあかんねん 杉の目的地がアメリカで山田サーカスの目的地もアメリカやからなぁ
どうなることやら >>784
アクロバティックな被害妄想で対抗に繋げて話題禁止にする流れ多すぎやねん サーカス婆史実婆壮年ンチ婆はしつこい上に話通じん
ツイでやれ 鶴にあと任せられるって言われたけど鶴が間違ってたって展開であとは負わない
鶴は参考にはしない
山田座長を参考にするなら有り 杉なら山田座長脅して一緒にアメリカ行きの切符買ってもらうくらいはしそうやな 壮年パロアンチで「自分より年上なのが萌えられん」と言うのがよく分からん婆 杉は昼間っから汚い言葉遣いで暴言吐いて荒らしていて最低男やな 1人だけ生き残りそうやから鯉婆の嫌いなサーカスエンドと軍人としての未来は暗いって言い続けるんやな >>795
リパ鯉は生きてるやろからな
そこ以外はまず死んでる予想と向き合わなあかんねん 月が軍人がやめたらなにになると思う?
わい想像できん >>803
してるやん
リパとかよく話題に出るやろ わい鯉ちゃんと月が上司部下として生きる展開はないと思うで
そこはサトルも鶴と月で終わらせそうやし >>807
職業としてや
かけおちするにもやしなうやろ 軍人幸せルートでもなんでも妄想したらええやん
軍人ルートが1番濃厚なんやろ 杉は
最初に戦争を巻き起こした犯人や
各陣営を巻き込みクーデターを起こした
誹謗中傷荒らし
汚言症連投荒ら
ネームドキャラに死ね死ね連投荒らし
粘着ストーカー荒らし
セクハラ連投荒らし
碌な奴やないで杉
こんなんで人気が出る訳ないやんな 杉が戦争を巻き込みクーデターを起こした
周りは反対したで 牛家婆がカプとしてやなくても最後に家の言葉に返事してくれたのだけで戦える言うてて良かったやで >>810
わいもそう思う
あくまで月島軍曹は鶴とで終わりやと思う あそこまで鯉ちゃんが善意でひきとめたのに鶴といくならもう勝手にしろやと思う >>793
あれイープラスが勝手に言っとるだけやないんか? 杉は各陣営に迷惑かけ過ぎや
いくら解散しよう!と言っても聞かないし「戦争起これー!」言って煽ってたからな杉は >>822
読解力皆無かよ
月島軍曹としてはもう鶴とで終わり
これからは月島基として自分の人生生きるってことで軍人は辞めるねん >>796
今にマスオさんや両津勘吉やバカボンのパパも越えるのに 谷もまああれで死んでる事はないから予想してええんやで
子供何人増えるかとかな
目指せフチの姉妹や 軍曹は鶴と共に死ぬんか
最後に鶴が月島基として生きろ言うてほんまに解放してくれるんかもな >>827
別にそれでええけどさすがに上の流れで読解力皆無は独りよがりやで 軍曹としての月まで鶴捨てるってことにはせんのやろと思う 鯉と鶴による月取り合いは月が二つに分裂することで決着する訳やな 月が軍人やめる予想鶴婆がやっとるけどここにもおるんか
変わらず鯉の補佐官はほんま嫌なんやな 2話で鶴死んで2話で尾関連と師団関連終わらせて2話でゴトリしたらギリギリ行ける ええやん予想は人それぞれで
あとで答え合わせしよな 軍曹としての月と鶴の関係性は真っ当で特別やと思いたいかもしれんけど現実教祖と信者やからね >>832
ゴカム展 連載完結記念で検索するとイープラスのページでるやろ >>841
だから軍曹としての月は鶴と共に死ぬんやろ そもそも月はあと数年しか軍にいられないんやっつーの >>841
全然真っ当やないで
でもここまで来れたのは鶴のお陰であることに変わりないし鯉ちゃんが解放して欲しいと言ったのは月島軍曹やなくて月って男やから
軍人としては鶴との苦しく辛いものとして終わるんやない 確信犯で月や部下縛り付けてきた鶴が
解放してやるとかこれからは自分の道を上から目線で言うのおかしいから鯉に言わせたんやで ぶりぶりぶぅーーーーん貴女に会いたくてぶりぶりぶぅーーーーん 最近の月や公式のゴールデンタッグみたいなの見てたら鶴と月の上官と部下の関係性も終わらせる気ないのは明らかやろ そもそも月34歳やからな
有みたいな若者枠での生還はまずないねん 鯉も月もそれぞれ別ルートで幸せに生きるで
鶴が揉めさせようとしても モブ部下らに良い上司やっとる月や鯉補佐してきた月否定もな
鶴いなくなったからやめるとか微妙やは ぶりぶりぶぅーーーーん貴女に会いたくてウンコ食わせたい もし月末の休載ないとしても残り8話ってことやろ?
無理やで わい別に鯉月鯉婆やないから普通に月が鯉ちゃんから離れて月島基として生きるなら別にどうでもええは
鯉ちゃんは鯉ちゃんで生きるからな 鶴月の関係性終わらせる気ないってなんや?
部下酷使鶴からは解放された流れやけど 好きなの好きなの好きなの捨てられたらどうしたらいいのプリプリプウッ みんな最近の月の鶴盲信モードで忘れとるけど鶴の目的が私情の場合マジ殺意が月からな そもそも軍人ハッピールートとかどのキャラにもいないし みんか軍人になって苦しんでる描写しかないやろ
そういう道やねん軍人っていうのは >>872
いや月島軍曹は終わりって言うてるやん
ほんま理解力ないな >>876
あの時のツッキは死刑から救われた恩とか忘れ去ってたな 会いたくて会いたくて貴女に会いたくてこの胸のトキメキはウンチングビチビチビチビチ ぎゃはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは まああの怪我やともう無理やと思うけど殺すモードにはいった月をまた鯉ちゃんがとめる展開きたら草 >>883
直情径行なとこあるからな
激昂するとそんな難しいこと考えられへん ウンチングビチビチビチビチ貴女に捨てられたらどうしたらいいの 月島基って男としてこれからは生きるんやろ
軍曹やないねんそれは鶴とで終わり ぎゃはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは どうせ師団は鶴の時代が終わったところまでしか描かれんやろうに
作中で軍人として終わったら暗い未来示唆ばかりされて終わるとか考えすぎやねん ずっと決められた道を歩んできたキャラはエビフライやねん 中尉になった鯉とモッコ拾ってるツッキが出てきておしまい 軍人やってて楽しそうなキャラいたか?
みんな死ぬか苦しんでる
軍人ハッピー生活とか妄想してるの腐だけやで 鶴婆?が言っとるほど月には鶴へ死刑囚から救ってくれて感謝の気持ちないやろ
死にたかったのもあるやろうし生と引き換えに汚れ仕事やりまくる人生やったんやから >>902
地元の女性と所帯持ってささやかな幸せを築いてる月 みんなのために!やから鯉は軍人として生きていくやろ
それがしんどい道やとしても みんな軍人やめたら幸せになってる
つまりそういうことや
軍人って職業は辛く険しく苦行のある人生やってことや 鯉の月死なせない気持ちがエゴって批判されたら
それ言うなら月を死刑囚から生かした鶴も同じことでは?って批判され返しとかあってほんま泥沼 >>909
月とか部下を軍から解放してやって本人的には満足で終わるんやろな 軍に抵抗しながら冷遇されながらも軍人として自己犠牲で生きていく鯉ちゃんが今の段階で予想できる無難ルートやな >>911
死刑囚から救ったのは有能そうなのが手駒としてほしかっただけやからエゴもないもない気がする >>913
まあそもそもクビの可能性も普通にあるけどな >>908
髪の毛がちりちりした顔の可愛い娘さんやきっと
終生面食いや ほんま鶴→月の手口ってマインドコントロールやな
恩与えたりもしてさり気なく選択肢取り上げ自分に尽くすしかないって思わせるやつ 医者で水たくさん飲めって言われて飲んどるけどおしっこ行きたくてしゃあないで 月が宇みたいな感じやったら鯉のエゴなんもわかるけど実際は苦しんでたしなぁ リパも目的は叶わないし
脇のキャラの目的が叶うとは限らないんやで スレの内容もボケ婆状態にリピートしてきたは
休載やし終了間近やから仕方ないんやろが >>918
お前しかいないもそうやな
自分がこの人を見捨てたら独りにさせてしまうって思わせる 月島軍曹を解放してください!やとまあそう思うけどな
教会の時に鯉ちゃんは月島軍曹はあの言葉が飛びつきたいほど欲しかったって言って軍曹としての月優先してるねん
でも今回はこの男って使ってるからな
月島基としての幸せを優先したってことやと思うで 味方はお前だけのところとか月が後ででもええからおかしない?って気づくパターンならな >>919
例えばいっそロシアの女なら完全に吹っ切れた感じするな 鯉の言葉の選択サトルはしっかり練ってそうやね
鯉批判とかする伝わらん婆ら見て残念やろな
わかりやすく加筆するかも お前しかいなくなってしまったでモブ無視してるの月に孤独感強調してアピールする為あえてやったんか >>927
あんな残業言い渡された顔しとったのにな
てかあの顔はなんやねん >>929
それこそ読解力もセンスもない鶴婆がキレとるだけやからな
余計な加筆せんでほしいは 白はシスターとええ感じになって教会で下働きしとるよ 月島軍曹としての幸せは鶴劇場かぶりつきで見ることやろけど月島基って男として見たらちゃうって答えや 鶴は尾と組みました!とかいう分かりやすいやつあって味方は俺だけって嘘やんけとかの
パターンにならんと気づかんのかも >>932
残業言い渡されたからあんな顔しとる
まだ鶴への奉仕を止めるわけにはいかんのやと悟った顔 月パンピになって結婚でもするんかね地元女性と
いごちゃんにもケリつけて すこな女と一緒になって子供作ってたまには白米食べて
生きていけたら幸せなんちゃうか 鶴から気持ち離れてたら許さんぜよみたいな圧かけとったし小屋で鯉が不信感やらを鶴にぶつけたのに
その後無意識で鯉についていこうとした月ほんま草 裸足で死ぬ死ぬいわれたポール・マッカートニーが80歳近いのに3時間のステージをこなす元気ジジイで草 >>936
尾の愛人ムーブほんま悪そうですこ
尾は極悪人やが約束を履行してない件については全面的に鶴が悪いねんで おがにゃん鶴に裏切られる予感しかない
幽ちゃんとタッグ組んでる方が安泰やで >>943
無意識では鶴から離れて生きたいんかもね 月軍曹として死ぬのもありやとわいは思っとるけどサトルがそれを許さんねんな >>950
いや今回で達成したやん
そもそも軍曹として死ぬってメタな話やで >>940
スピード結婚した月の子供を鯉がだくねん
いままで壮年で月が鯉の子供をだく二次はあったけどさすがに逆はないな 鯉ちゃんも月もケガの具合次第では生き残ってもそもそも軍人に復帰するんは無理かもしれんし
そもそも軍ヲタやないから分からんけどクーデターしたやつが復帰出来るもんなんか? いご喪失死刑で月の人生もう鶴しかないと思って生きてきて
今更その鶴が間違ってたなんて信じたくないんやろ >>946
勇作は杉なんや
杉は勇作気にし過ぎや
誰も勇作なんか気にしてないで
元から居ないんやし >>956
わいリチャード3世すこやから気になってたんやけど…そうか… >>959
鶴と一緒に生きる=地獄行きが確定する! ここまで予想されたのって
・大戦も運良くスルー壮年ハッピー軍人生活
・月軍抜け結婚ルート
・鯉中尉で鶴みたいに冷遇ルート
・軍に抵抗しながら冷遇されても頑張るルート
・鯉月まとめてクビ
・ガムシン…からのサーカススパイルート 途中までワクワクで読んでたんやけどあれ主人公総受けBLやんな?
主人公すこになれないとキツい >>957
普通なら軍法会議
野田明治やから奥会議で冷遇コースかな >>955
さーっと鯉月鯉婆はななれて月人気低下しそうや 杉は中身勇作だから
ずっと勇作気にしてるんや
勇作気にしてるのは杉1人だけやで! 鯉の将来は荒れるから話さんでええよ
生き残るの100%やからもうええやん思うで 杉が最初に戦争起こしたのが悪い!
陣営まで巻き込んで!
杉は戦争起こしたせいで被害者多数出して死刑囚と同じ >>962
両性具有あっちの男にフラフラこっちの女にフラフラグダグダで良ければ いご草ちゃんやパンピー女と結婚する月に存在価値みいだせる婆いなさそう >>979
キラタッ状態から帰ってこれずに鶴殺してキラキラ死ならええか リパにしてもカムイを守りたいから土地必要なわけで
これ侵略戦争否定してるんやは ヴァイオレット・エヴァーガーデンも引越し先でいいなとおもっとったら
少佐がロリコンでドン引き >>979
でもサトルはそれを幸せとして描くタイプやし >>981
杉が文句言わなければ月はキラキラ出来たんやで >>975
せやね…
リチャードとアンちゃんがすこやった 絵柄的にすこやったんやけど戦争そっちのけで恋愛グダしとるならやめとくは 鯉ちゃん軍でトントン拍子で出世も島耕作ぽくっていややな >>982
谷2号コースって聞くと幸せな下山道やな
滑落死やクマに食われるコース普通にあるから >>979
存在価値ないとまでは言わんけど散々汚れ仕事しておいて結婚してハッピーエンドは無理や
ウイに近い嫌悪感あるで >>984
それ以前にめちゃくちゃつまらなくない?
地上波でみてて寝そうになったのはじめてや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 11時間 23分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。