【マッタリ】金ネ申雑談スレ14 【愚痴あり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ13 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645657759/ 乙
逆に嫌な終わり方したらもう4期の作画とか心配する必要なくなるんやな ・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
以下出禁↓
・キャラしねしね婆
・他婆dis婆
・鶴や土陣営の不遇を嘆く愚痴婆
(他にバレあり専用愚痴スレあり)
・カプ婆
・他人の嘆き否定婆
・アンケ嫌悪婆 乙やで
雑スレテンプレにテンプレは>>1だけてあるん
>>2以降に嵐が自作のテンプレ貼り付け続けとったからなん思い出したで ゴカムがプロパガンダ漫画とか言われるの嫌やからそう言う終わりは避けて 普通は展って連載終了してからあるもんやし
やっぱそういうことなんやろか >>10
最初はそうなんじゃないかて言われてたけど展開的に間に合わんやろ!てなってスルーされたんよな
やっぱガチやったんやなあ わいもさすがに8回では終わらんと思うは
でも木曜開始がちと気になるんよな 最終回近いならこっから休載無しで一気に行きそうやな このままやと師団側もゴトリ側もどっちもかなりのバッドエンドやん
8回で終わるとしたらここからどうやってリパ前向きエンドにもっていくんや
まあリパやから一瞬で立ち直るんやろか ヒロアカ展なんか事後受注販売もあったしまだ最終章終わっとらん どっちかというと最近は完結しないまま展示会がトレンドやない? 最終章やからなぁ
ただヒッジと牛が死んだからそれが引っかかる
初期からのキャラやし >>22
ヒッジは五稜郭のときから死ぬ死ぬいわれてたから今更な気もするで 鶴にはがんばって逃げて長生きしてほしいで
その間にいろいろ盛り込むんや >>25
いや初期からおるキャラが死んだらいよいよ終わるのかなって 8話で終わる気はせんけどどっちにせよもう終わる感じは凄い
わいは金塊がそのままなのと最終舞台が狭い汽車なのとモスが雑処理されそうなのが残念や
ヴァと鶴尾はさすがにもっとやるやろ あと2話で杉鶴終わらせて残り2話で杉尾終わらせてエピローグからの最終回ならギリギリでいけるで 鬼滅も最終回の前の回ギリギリまで戦ってへんかった? あと6回か8回しか鯉ちゃんに会えない
寂しくて死にそうや 31巻で終わらせるなら詰め詰めやない?
12話収録とかになるし加筆スペースなさそうや >>38
そう言われると辛い
まあ8回まだ信じてないけど >>32
鬼滅はいたってシンプルな話やからゴカムとはちゃうで
それでもあっさりすぎって非難轟々やったけど 鬼滅はあの最終回やから揉めるやろなあ
でもその後映画で大当たりしてまあええか…みたいな感じになっとったな >>46
ありそう
なんかサトルのかく現代むずむずするは 最終話は現代のゴ展に飛んでキャラにそっくりな人達がすれ違うねんな
よし駄作 >>49
さすがに愚痴にしてもよく確定もしてない自分の勝手な妄想で作品disできるは
もうジャンル移動したら? >>46
札幌の北海道博物館見学中の子孫がすれ違う鬼滅エンドでももうええ気がしてきたは 間違って雑スレに投稿してしもたので再投稿
最終回博物館エンドええな
「ラストエンペラー」の最後数分みたいにいきなり近代に飛んで
博物館みたいな場所で誰かの子孫みたいなキャラが観覧してる
観光ツアーガイドがこちらはiヌの…と説明してる声がしてフェードアウト終劇 アイヌ関係は忖度しなきゃあかんから博物館あるかもな
既に有ちゃんでやってもうてるけど
牛先生はリパの神話で伝えられるんちゃう
それ以外のキャラは漫画的終わり方やろ 杉は軍人でもないのに人殺しすぎやで
生き残っても逃亡せなあかんから子孫作るの無理そうやない? もうみんなエモいやりとりを重ねたうえでのご想像にお任せしますエンドが平和な気がしてきた
月や鯉が軍に残るかも顔や体の傷も尾や杉が生き残るかも全部ぼかす
で現代でアイヌ博物館やってリパは立派に生きましたよってやれば一応アイヌ協会への面目がたつし >>54
主要キャラで子孫やとノマ爆になるからやめーや
チカとか谷とマッの子供とかそのへんのキャラでええよ みんな自分の推しの表紙巻の内容を改めて読み返してみては 人気キャラ温存して原作軸で続編やスピンオフやれる状態で終わらんと
まだアニメあるのに人離れ止まらんで >>62
普通にそうだよね
ただでさえあんな作画微妙そうなのに人気キャラがみんな死ぬか微妙なことになったらだれがみるんや? 傷無しは確定して貰わないと無しでグッズ出されても耐えられん… あんなえぐれとったら事が終結しても残ってる描写あるやろ
問題はそれが痕なのかホッチキスなのかどっちなんかや >>66
杉はなおったやん
ここは綺麗な完治望む婆多いんやからそういうのはなしやで スピンオフってどんな終わり方ならやりやすいんやろ
わいアイヌキャラのスピンオフだけはないやろなと思ってるんやけど わいスピンオフでいい思いしたことないキャラ観壊されるだけや
シルバーカムイさえ微妙やったし むしろ昔みたいにねアイヌのグルメ漫画みたいなスピンオフならやりやすいんちゃう?
やりにくいの杉とか師団ちゃうか >>68
ライト層もわいが嘆いてたら普通にこの漫画やったら治るやろって言ってたで スピンオフは過去の一場面とかあるからそれこそ津山やるなら師団全員出れるんちゃう 鯉ちゃんと牛先生が表紙の単行本に収録されてた話が回収されてるんやな 師団の過去の栄光見せられてもな
今の犠牲払った鯉ちゃんが騙されてる痛々しい姿また見るのは嫌な気分や… 杉は金塊貰わないけどアメリカ行くってなったら山田座長にたかる可能性あるは 年齢が変わるのもキャラファンにはダメージあるから変わらない事っていうのはとても大事 推しの表紙巻はチェックしといた方がええ
どこに伏線が隠されてるかわからへんで アメリカが一番スピンオフ描きやすそうやけどどうやっておがにゃんや月も行く物語の理由付けるんやろ 杉と白は生き残ったら捕まらんために海外逃げるしかない?
月も鶴の死刑回避工作が無効になるなら海外逃亡コースやろか >>84
フミエ先生に惚れられてるって理由が月にはあるやん…? 鯉ちゃんってモスからは立派な指揮官になるに決まってると言われ鶴からはわいの後任せられると言われ座長からは座長継いでほしいと言われ
3ルート用意されてるんやな ヴァ対決はあれで終わりな気がする
頭巾ちゃんの絵が博物館にあって生きてた事が分かるとええ >>91
その後の北海道知らんと描けん絵か
なるほど 普通にええとこのお嬢さんと見合い婚して欲しいから
ハッセみたいな情報将校さん鯉は二次創作だけでしか見とうないな 最終回近いと思ったら色紙の件で尾いきる気がしてきたで
仮に生きるにしても欠損とかあったら辛いからそのへんは手ごころ加えてくれるようアンケ出すは >>95
さあ
戦争に子供投げようとしてるところは同じか >>98
尾死んだらゴカムって漫画自体が完全に終わるから絶対死なないと思うは >>98
生死は変えられなさそうやけど今のご時世的に残酷描写は控えてくれるかもしれんな 父子でクーデターしてモスも死んだのに名家扱い維持できるもん? 人気出た時点でおがにゃんは死なせないルートで壮絶な展開決めてたんやないの >>102
無理やろ
この後鯉ちゃんが鶴の首持って行ってわいは無罪ですって主張して中央に尽くして出世するなら平気やろけどな おがにゃんは生存エンド行けそうかもやなあ
サトルが義眼描かなかったのも関係あるやろか 鯉のこと自分の息子みたいな感覚で将来決めたがるのおるからな >>98
アンケってこれ電話番号さえ違えば何回も出せるの?
尾がしんだり酷いおちになったらいかにファン離れるか訴えたいんやけど
最終回近いと思ったらあせってきた わいは鯉ちゃんの容姿が目立つ感じなのが気になるは
ショービズ界で生きる展開普通に有り得そうやなと 尾は最低でも銃握れん身体にはなるやろな
死ぬことはないと信じたいわ >>108
地黒と華やかな顔やからそのへんに潜むのに致命的に向いてないんよな >>107
出せるで
おがにゃん生存祈念で家族分の名義でだした
ちなみにファンレもおくったほうがいいで >>107
アンケよりもファンレターの方が読んでくれそうなんやなかった?
あとまぁ確実なのは尾への熱い思いのツイがバズッてトレンド入りやな おがにゃん生き残ったら義眼止めて眼帯とかで生きそう
過去との決別的な >>108
色紙とか一際目立つ感じよな
戦場いても狙われるで わいはあんま人気忖度で展開変えて欲しくない派やなぁ
時勢が時勢やから多少残酷描写がマイルドになる程度ならええけど >>98
これで普通に雑死させたら一番人気の霞柱コロさせた某ワニ先生思い出してしまう
せめて欠損ぐらいで勘弁してほしい >>113
ツイかー尾が出てこないとなんかタイミングむずいな
まあとりあえずファンレとアンケ急いでやるは 尾の場合は人気忖度やなくてそれこそもっと前から展開決めてるやろ
ここまでどうしようもない感じにして最後まで救いありませんでしたって終わり方はないと思うで 尾婆まだ尾がなんにもなってないうちからファンレとかアンケとか鯉婆よりヤベェ >>120
ここはどのキャラでも嘆いていいスレやで
アンケ否定婆は出禁や >>120
別にファンレター程度なら両方やばくはないで
何も嘆願が叶わんかったら集英社にカチコミするやでなんて予告しとらんし >>119
生死については変えられないと諦めとるよ
でもトニみたいななのとニやヒッジや鶴みたいな描写じゃ全然ちがうやん
現パロに逃げるにしても推しのグロは絶対みたないは
片目のときもつらかったのに トニもニもええやん
ヒッジはうーん
これ正気に戻るん? >>108
この世界が向いてると言われてるんよなぁ
気になるはぁ
まあ残り数話やろうし色々予想しながら楽しみたいよな >>125
いやニいややろ?
わいさんの推しが真っ二つになって断面みせられてもええんか?
推しじゃないからいえることやろ >>119
やっぱり生まれで左右されるんや!みたいなエンドはしんどいから無いと思うんよな… >>129
わからんけどまあそんな長くはないやろなて感じや >>127
ちょっとずつ片方が欠けていくから覚悟はできるで
乳首で変化球出してきたんは草やった ヴァを片付けたからこのあとは17巻の時系列やと勇関連かな >>107
推奨はせんけどあれ読プレ当選したときの連絡先にすぎんから架空の番号とかでもぜんぜんだせるで おがにゃんはこんな可哀想な子供でしたって見せられて死なれたら二度とゴカム見たくないやん… あの色紙やと杉が不穏やなあ
サトルなんであんな描き方したんや 二は欠損過程出す都合で
定期的な出番あるの確定な所は羨ましかったで
グダらんからそこで批判は浴びんし サトル殺すキャラは死んでほしくないと思われたら正解とか言ってたけど
おがにゃんって今のところンチに死ね死ね言われとるやん?
つまり苦しくても生きる展開なんやないかと 家族想いのニの結末があれで罪もない身内殺しまくったおがにゃんが生存はうーん >>136
さんばば
たしかに懸賞2名とかやしな
別居してる家族分は確実にだしてあとは衝動にまかせて架空でも出してみるは >>141
身内よりモブ大量コロコロのほうがわいは印象わるいで >>140
何それ?つまり尾婆達がアンケやファンレだしたら逆効果って事? >>122
>>123
今度鯉婆の事でなんか言われたら使わせてもらうわ おがにゃんに死んで欲しくないのは胸糞やからやで
サトルの死んで欲しくないと思わせたら成功の意味は愛着湧かせたら勝ちみたいな事や >>146
そういう婆やなくてライトが惜しむって意味やないか
尾はライトからしたら死ね派多数やろ >>146
んなわけないやろ
ダメ元でも出したほうがええにきまってる 死んで欲しくないと思わせたら成功やったっけ
メインキャラの掘り下げの事やなくてゲストキャラのキャラ立ての事やと思う
囚人とか菊おじや二もその枠やな 人気キャラ死んだら普通に人去るし非難轟々になるで
煉獄さんは人気キャラ殺したんやなくて死んだキャラが人気出たパターンやしなあ 煉獄さん映画で爆発したけどそれまでは人気投票もそんな高くなかったんよな 房太郎はええ感じやった
直前に裏切っとるのに何か爽やかやったで
かっこええ
フロントからドーンは草やけど 霞柱ってキャラ厨に一番人気やったけどコロされたよな
でもファン減らんかった
キャラ厨は去ったかもしれんが最後まで見届けたいんやろ普通の読者は >>159
霞の人気凄かったよな
メルカリの値段もエグかった。わいは好みじゃ無いけど 気になったんやけどなんで尾婆ってファンレやアンケ出すって急な盛り上がり始めたん?今のところ顔も傷付けられて無ければ一番ピンピンしとるやん?
鯉は顔に大きな傷ができたから鯉婆が発狂するのはわかるけど尾は意味不明や 猫髭縫い跡付いて片目もないやろ
これが戦時で負った傷なら普通に恩給貰える傷病兵やで 杉にやられた八の字のロボット傷は恩給対象やろうけど目の方は自業自得やからな…からい >>159
いや当時知っとるけど大分萎えて砂かけしてる婆多かったで
当たり前やけど 雑の本スレ見てたらこんな伏線が
ソフィトニさん牛先生やって
>284話の権利書でずっこけるシーンあるやん
>あのポーズが死ぬ時のポーズというツイを見てしもたんや
確認したらほんまに怖かったんやけど… ソフィは正確にはちゃうで
ソフィが息ひきとったのは横になったまま鶴に撃たれたときや
サトルが本当にこだわるならそこも合わせると思うんや ソフィが体勢変えたのはウイの写真撃たなあかんからやろ
何であのシーンか分からんけど意図的やろな おがにゃんはホッチキスに義眼に既に情報過多やねん
ヴァに腕のすじ?(剣士でいう小指みたいなスナイパーとしての致命傷)撃たれるとかでサトル手をうってもらえないやろか
欠損は嫌や 牛トニソフィ別に金塊目当てってわけちゃうからなあ
オマージュ探しゲームみたいなもんやないの 金塊は闇に葬り去るルートよな
となると杉は金もない終わり方になるわけや マタイの通り右目と右手失う考察あるけど
物理で失うんやなくて心因性で撃てなくなるんやないかと >>179
ここもともとは鯉婆月婆中心やけどだれでもありやで >>181
それがええな
なんとかそれで勘弁してほしいは 尾も専用スレあるんやからあまり続くならそっち移ってほしいで あと6話か7話で終わるならやで
師団関係はほんま適当に終わらせられる可能性もあるし今しか妄想できないねん あと6話で終わるなら3話に渡って見せ場もらえた鯉ちゃんほんま恵まれてたな 絶許はここを鯉婆スレって呼んでて鯉婆以外は追い出して工作場にしたいんねん
アンチ以外は話してええんやで 鯉ちゃんと月のアンチにつながらんかぎり尾婆は全然ええよ
人の萎えを否定するのはNGやで ここでやらなければええやん
鶴婆やってやばいのと普通なのおるし
やばいのは殴り返すけど 金塊も誰の手にも渡らずでゴトリも本懐遂げられず
権利書も手に入らず鶴も死に師団は奥から処理され
ビターエンドで終わる感じやろかね 鯉婆と尾婆で対立させるのすこなんやな
どっちのアンケートネタにもキレて発狂してたし
正体月婆なんやっけ >>202
金塊争奪戦はビタエンやけど個人個人はなんか救いがあるって感じの終わりやないかと これなのでスルーよろやで
※注意書き
荒らしはパターン化しています
鯉と月鯉と尾鯉と杉の対立工作、月受け過激派になりすまします 月巻読み返したけどなんか伏線になりそうなもんは特になかったは
尾巻はこのあともしかしたら勇作関連回収かな?ってくらいかな おがにゃん今左撃ちやけど右手がブレて撃てなくなるんかな スナイパーとして再起不能になるぐらいの傷ってむずいな
せいぜい指ぐらいにしてほしい
それでもショックやけど 狙撃兵は人を撃ってこそもやな
人が撃てなくなる伏線が張られてるで おがにゃんに関しては伏線わかりやすく張られてるしな 月の今後予想するとどうやってもいごちゃんに行き着く もし狙撃手出来なくなるなら精神的に撃てなくなるんやろ おがにゃんの大切な物がなくなるのはからい
でも死ぬのは嫌や生きて欲しい >>215
鯉ちゃんが白リパ殺さないようにしたり
月自殺止めたり
なるべく罪悪感を減らす方向にしてるのはつまりそういうことやねん 月は甘い嘘にすぐ乗せられるんやけど鯉ちゃんは嘘を見抜くんよな
初登場のキャラからしてそうやったし 用一郎が天下国家の為とたくさん人を殺したから楽に死ぬのは申し訳ないって言ってるし
やっぱり大義あるからって人殺してええわけないって話を描いてるんよなぁ まだまだ走れるそうだろガムシン…からの杉鯉月のダッシュはやっぱり色々勘繰ってまうね
杉は死なへんのやない >>223
俺たちの戦いはまだ終わらない…!と画面奥に走っていく3人で完
ってジャンプの打ち切り漫画やないか 犬童は下戸の情報があったからな
鯉ちゃんの本質はスッギの妙案ずっと信じたりマッちゃんにボラれたり騙されやすく信じやすい子やで オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな このはてしなく遠いゴカム坂をよ…
未完 先遣隊の中でその3人だけなのがな
谷はいないんやなって 用一郎とヒッジとガムシン
全力で走れる先遣隊の場面転換は切なくて本当に秀逸やねん >>233
谷は騙されて撮られた自分のエロ写真人に見せてた アンケやファンレに忖度するような作者萎えるは
どんな内容になっても受け止めるからサトルの描きたい内容を周りに左右されず貫いてほしい >>236
すでに過去何度も単行本修正されとるからなぁ >>5
以下出禁↓
・キャラしねしね婆
・他婆dis婆
・鶴や土陣営の不遇を嘆く愚痴婆
(他にバレあり専用愚痴スレあり)
・カプ婆
・他人の嘆き否定婆
・アンケ嫌悪婆 正しいってことはないんちゃう
利用された人間の悲しさみたいな存在というか >>228
重なる部分あるから逆に用みたいに
生き残って伴侶にも出会ったけど後悔して生きる展開はなさそうや >>236
アンケ否定婆は出禁やで
なんで愚痴スレにいるん? 鯉ちゃんは壁を乗り越えて長吉に追い付いて山田一座に辿り着くんや 身分の平等だ天下国家だの大義名分の元に利用されて見捨てられたのが用一郎やねん わいはアンケ出すけどこれで怯むようなサトルであってほしくないって気持ちもある >>242
背景似てるキャラはいても似たような生き方にはせんやろね >>247
それはそうやねん
出した婆が勝利やったなんて結果やったら怒りまくる人多いやろうし 鯉ちゃんは世界のショービズ界で大成功
そうなったらええなぁ夢みたいで 逃げ切ったと思ったか?の鯉ちゃんいつになく色っぽいで
童貞のくせに やっぱかなり怪しいんよなあの流れ
まあ残り6〜8話なら尺ギリギリすぎるんやけど アンケ肯定婆も一枚岩ではないわな
わい架空の電話番号まで使ってアンケ出すのは否定派や >>255
褒められた行為やないのになんでこんなとこで披露しちゃうかなぁという気持ちや
それだけ必死なんやろうけど
ここはクローズドなお友達ライン上のやり取りやなのに浅はかやは 初期の鯉ちゃんは糞コラ付録にセクシーとか謎多きエリートとか書かれてキャラ固まってなかった時期やねん 煽りが過去ネタ引っ張ってくるのはよくあることやない? >>262
杉誕もタワーライトアップするんや何色にするんやろ
鯉ちゃんは紫という本人の公式カラーやったからなんか感動したで 用一郎と月もそういや被るかも
樺太先遣隊からのストーリーは後々に繋がるのかもな スッギは単行本的に主人公レッドや
グッズも赤使ってる まだまだ走れるだろガムシンの時にナッガ答えてないんよな
これも次回で答える展開か 16巻おもろいは
見返すと鯉ちゃんの身体能力ほんまやべえは 月巻参考に展開あるとしたらいごちゃんの種明かしやろか 樺太編見てるとほんま面白かったなって
アイヌ文化とバトルとグルメと金塊探しのワクワク感ええな >>269
警告色なんやろか
危険生物や
でも黄色い猫ちゃんはドラミちゃんや 大団円がええねん
楽しそうに終わって欲しいだけやねん このタイミングで戦争戦争な展開匂わせするのは避けた方がええね
ゴカムは戦争良くないって漫画やから平気かな サトルがいまの世界情勢にひるんでグロひかえめハッピーよりにしてくれること期待しとる >>281
単行本修正で本来のグロに追加修正します! >>280
激動の時代に翻弄された人らやからな
元々戦争賛美はしとらんで なんかしんみり終わったら暗いの匂わせで終わるの嫌よな
ゴカムらしくギャグがええねん 杉ほんとタイミング悪いでな…祝誕生日やけど世の中祝いムードちゃうねん >>275
樺太の杉は嫌いやないで
リパとおると共依存MAXになるんや >>289
わいも
リパも杉と再会するまでは普通にかわいかったで
アンチでもなく普通に離れたほうがええ二人なんやないか
二人でいるとリパは地獄に落ちる覚悟になるし溶けるし杉も思考停止でリパのためにモブコロしまくる
だからあの色紙になるんやないの ウイもリパにめちゃくちゃな期待してるけどリパには別にそんな壮大な思想はないねん 用一郎が大義名分の元に人をコロしても苦しんでたんやから師団キャラもそうなるんやろな 愛4は鶴がスカウトしてきた愛で殺せる才能持ちやぞ
大義名分だけならそれが折れたときに苦しむやろけど
愛ははたから見て歪んでても当事者が「これは愛だ」と感じれたらええんや これ貼るか
【ご挨拶】
このスレは本スレから避難した鯉婆月婆が運用していますがアンチ行為以外の他のキャラの雑談も可能です
カプスレではありません
スレの性質上鶴に肩入れしないスレなのでご了承下さい ×スカウト○陥れた
×傍から見たら歪んでる○当人が恨んで苦しんでる
×当人かこれが愛だと思い込んでたらオッケー○大義がなければぶっ殺す
誤読してるから添削しといた >>294
それで終わると所詮悪人思考かってなるで
フラグもあるし全員罪悪感エンドあると思う 応募期間の確認もせずにビール企画を拡散させてる婆が同じ推し婆やとキツイな
確認事項を見もせずに使用する馬鹿ですって自分で言うとるもんやん 鯉ちゃんと月は上司と部下として鶴と月より特別扱いされることはないやろって言うと何故か鶴婆とか言われるねん
でも実際公式垢で杉リパヒッジナガ門キラと一緒にされてたしな
関係性差別化してるんやないか?って思うんやけど >>300
単純なお仕事仲間だけやないからな
メンコ友達やから 鯉月鯉脳と鶴月月脳の贔屓目で見る世界と単体婆が俯瞰的に見る世界ってちゃうからな 公式的には要は仕事上の相棒ではないんや
そこが肝やし今後どうなるんやろねってことや 鯉ちゃんは誘拐されたから鶴から心理的離別しても問題ないねん
でも月は曲がりなりにも恩があるからそうはいかないし戦友であることにも変わりないからそうもいかないって描いてるよな いくら駒のように扱ってても恩もあるし戦友やから無理やってことやな 公式垢はツイ担当の企画やけどな
月は鯉ちゃんのもっと沢山の誰かの一人で象徴的に描いてるんやと思うで わいには鯉ちゃんは月の為に必死に上官として振る舞おうと頑張ってるように見えるんやは
だから至らない部分も沢山ある >>307
わいもその解釈
なんか読者も婆も鯉に重荷背負わせすぎやろって思う 鶴の大義が私情だったら論外なのは確かなんやけど指揮官の役割は司令塔やし安全圏で部下を捨て駒にする役割やろ 鯉ちゃんてまだ新任少尉やし至らない部分が沢山あって当然や
それでもあんなボロボロになりながら頑張っとるんやで わいは鯉ちゃんと月のコンビ贔屓でもないし鶴個人好きとかでもないから言うんやけど
鯉ちゃんと月が今後も軍で2人で健全な関係築いていくって展開絶対ないやろ 鯉ちゃんが精神論的にも二人と違う構図は同意やけど
見返りを企んで陥れる事を恩とか戦友って言葉で情に付け込む事が否定されてるようにしか読めんけど… 最後どうなるかはサトル次第やから今の時点では何ともや >>312
てか鶴=未来の日本のやり方そのままやってるようなもんやから
要はそれ否定してるねん 歪な恩や戦友論肯定して月は鶴と死ぬべきって主張したいならここやないで… 相手を本当に思った上での救済なら恩にもなるんやろけどな
鯉ちゃんに親子関係修復されたんやからええんやろて言うのと同じような歪さがあると思う 大義があろうが人殺すと苦しむってのは用一郎でもやってるし
やっぱり人を殺すって行為についての罪に切り込んでるのはあると思う >>316
いや月は生き残るやろけど軍には残ることはないと思うって話やで
鶴から解放されて軍曹として終わったのにまた軍に残って別の上司のもとで人を殺すなら同じことやねん 月は死刑阻止の恩と言うより
いご草を捨ててついてきたのに戦友の為っての裏切るんか?て感じかと思っとるは 死刑阻止も大きいやろ
実際あれなかったら今この世にいない サトル曰くゴカムは法整備のまだ緩い北海道やから色々やれるねん
だからゴカムはウエスタンを名乗ってるんやで 死んでたはずの死人やから傀儡にしてええわけやないんやで 未熟なのは本人も自覚してるけど至らない点がたくさんあるというほどあるとおまわんけどな
五稜郭の縄袋やヒッジの殺し損ねは甘いという描写やと思うけどそれ以外はミスらしいミスないやん
鶴の方がよっぽどツッコミ満載なんやけど カプ脳やとこれからも末長く一緒に幸せでいてほしいって前提で考察進めるんやろ? 月は軍として敵兵を殺す事で苦しんでたわけやなくて
道義的に受け入れられない汚れ仕事で精神やられてたんやで >>324
わいもこれ
モブを気にしないとか指示しないとか難癖やと思う
それをいうなら鶴は五稜郭でるときも汽車でも全てのモブを置き去りか放置しとる まあわいが月の立場でもいくら鯉に逃げたくてもそもそも自分の行いで死刑になってそれを助けてくれた人間より優先するってのは無理やなって思う >>326
いや沢山殺してきたことに苦しんでるやん
戦争から戻れないキャラの一人にもされてたし
それに用一郎で大義があろうが人を殺すことを重ねる苦しみ描いたやろ 鯉ちゃんも月も通りがあれば人殺し抵抗ないなら
これからの日本軍でも十分やっていけるんちゃう?
バンザイ!!して突撃や >>324
わかる
至らない点たくさんある言われるともやるよな
むしろあの中でかなり的確に動いてるほうやと思うんやけど
指揮官としての甘さ云々いうなら結構前から汽車に乗っとるのに月に挟み撃ちするで!しか指示せん鶴の立場はどうなるんやとおもう 月と鯉ちゃんが自ら恩があるからて言ってきたらそうなんやなって思うだけや
わいらが勝手に恩があるはずて決めていい事やないで >>328
月はまず元々死刑やったってのがあるのがね
その毒親設定も捏造入ってるしいくらクズでも殺していいことにはならない
だから今こんなに苦しんでるのあるんやない 真面目な考察かと思ったのに
例の月と鯉の軍に残る二次地雷の基地やな >>331
後半正論すぎるは
あまりにも鶴が放置やから鶴の直接の部下やないのかなと思ってたら月が軍曹殿!ってもモブにいわれてたからびっくりしたで 鯉ちゃん頑張っとるけど月の元死刑囚といご草の詳細知らんから月を説得しきれへんよなて思う >>332
いや鯉ちゃんはあくまでも被害者や
月とは前提がちゃうねん
だから鯉ちゃんが鶴に対して心理的な離反しようが別に問題ない
でも月はちゃうよなって話
それがこの問題をややこしくしてる >>334
鯉ちゃんは残るやろ 月は残らないのほぼ確定やないかな カプスレやないと言いながら結局カプ脳なのが議論を面倒にしてるのがなあ
そんなに月と鯉ちゃんで末長く軍でハッピーエンドして欲しいもんかな
それ前提で話考えるとお話が破綻しない? 例え鯉ちゃんが月の上官になろうが鯉ちゃんは月に敵兵殺すの命じなきゃあかんのやで
それが指揮官のお仕事や >>339
末永く軍で一緒におってほしいて話誰もしてなくない? 話の都合上鯉ちゃんは軍に残りそうやけど戦争から戻れない人間の解放を望む鯉ちゃんが自分は軍に残るってなんか変よな? >>329
心が戦場にあるのと杉みたいなPTSDは別やで
たくさん殺したは自分はもう遅い意味やったしな >>341
いやなんかすごい楽観的やなって思って
そうやないと無理な予想ばっかしてるやん >>342
まあもう今の段階ではどうなるかなんとも
クビが自然やろけどわいらがどうこう言おうが決めるのサトルやしな…
ただずっとこんな感じで議論は残るやろね 鯉ちゃんは鶴にスルーされたけど月は生きてるか!?て声掛けられた記憶があるから
鶴解釈が二人微妙に違うねん 難民のログ読めばこの荒らしの説明あるで
自分がカプ脳で対抗憎し脳やからもう構わんで行こう 鯉は軍に残って月は軍やめていごちゃん遠目から眺めて微笑んで終わりみたいな感じかもな これが先の捏造出来るなら鯉ちゃんは将来逃げたい部下を解放することに努めたとかに出来るんやけどね >>348
まあそれが無難ちゃう
あとは全部ぼかす
鯉ちゃんが苦労したかどうかも不明 >>348
もし月が生き残ったらそれしかないと思うんやけど杉も目が見えるようになった梅ちゃんを遠くから見て微笑みそうやし被るよな そもそもゴトリ以外のその後なんて描かれない可能性だってあるしな その恩だ戦友だので思考しなくなった精神が解放されるべきなんよなあ 鶴って不穏なんやけど同時に指揮官としての考えみたいな描写も武田先生との描写とかでされてるんやは
そこで兵士にいかにして人を殺させるかが指揮官の仕事でもあるって触れてるし実際そうやん
鯉ちゃんの今の在り方って真逆でもあるんよな むしろ月の根本にあるのは他の誰でもないいごちゃんやしそこを決着つけなきゃどうしようもないよな それが妥当で無難な終わり方ってみんなわかった上でサーカス妄想とかしてるのに噛み付いてくるのがいるんよな いごちゃんを鯉ちゃんに上書きすれば万事解決やん
男は上書きするもんなんや いごちゃんが幸せになってるのを見て月も幸せになってもええんやて思える様になるのがわいの中の月ハピエン >>361
それはそれでムカつくは
一生反省して寺で木彫りして念仏唱えとけや ただの二次アンチやししつこい婆やから壮年は鶴ヘイト主張してたまとめ探して貼るか リパ鯉夏あたりとどうせ谷も無事やとして
他は生きてる可能性がなあ
尾の場合は死より復帰無理な欠損のが可能性高いやろけど 月は変な方向に腕曲がってて破片も刺さりまくっとるから
生きてても軍には残らんと思ってるわ 試しに壮年ルートで話してみたら?
論破されても反論したらええだけやし色んな妄想してみたらええやん >>369
あれ遺伝性メンヘラなんか?
草も生えない スッギの心戦場から帰って来れるんかな
ありったけの干し柿ぶつけたれ 見に行くのはなかなか怖い行動やからやらへんと思うで
サトルなら映画っぽいええ感じの決着するんやないか わいも鯉ちゃんが教会の時と違って月島軍曹と呼ばずにこの男って月個人を示してたから
軍曹としての人生は終わりってことなのかと思ったは 色紙やと杉はリパの記憶の中の人って感じに見えるねん 本日3月1日は、未来目指す“不死身”の男・杉元佐一の誕生日です!
未来やて
生存フラグ良かったな >>376
ちょっとわかるのがいやや…
概念スッギ
本物のスッギの前やったらリパの表情柔らかいやろ 未来って明日ってことやろ
明日子のリパと重ねてるだけやないの いつも遠くからいご見に行ってって軽く言うてるけど
ええそれ普通に怖い思ってまう 杉成長しない主人公なのも梅ちゃんとこ戻れへんかったらそうやなって感じやし わいはいごちゃんも佐渡では死んだことにされてるのが気になる
親の犠牲者よないごちゃんも 元彼が影からこっそり覗く絵面は女性読者から悲鳴が挙がるで >>378
生存フラグええことや
みんなで生き残って傷なおすで
色紙はただリパとの別れ示唆だけかもしらんしな 生きてることがわかれば暗闇から抜け出せるて月のセリフやっけ?
それならやっぱりいごちゃん生きてるて自分の目で確認できれば月も自分の人生生きられるんやないかな そもそもそこまで昔の女に粘着する理由わからんのや
これが娘だったらわかるけど 佐渡男が話しかけてこなかったら月もこんなモヤモヤしてへんかったやろ >>388
ええ男でも結構気持ち悪いからな
お前のことやぞ間黒男センセエ 数年前の彼女ならわかるけどもう10年以上はたっとるんやろ
そんな昔の男が影から元カノ見にいくのキモいで
正直今月グダの原因はいごやないで鶴への怒りだけでない恩と情が切り捨てられんからやねん マッも子持ち男になってたウイにも網走行くまで執着してたやん >>390
お互いに生きてることを確認して
いごちゃんも月もほんまの意味でお互いを吹っ切ってそれぞれの人生スタートするのがええねん >>398
マッは少女から適齢期やからな
駆け落ちとか具体的な何かではないねん >>397
でも実際未だに引きずっとるししゃあないで >>397
月グダの鶴といごで問題は別にあるから
いご問題も解決しないと前に進めないのはコタンでもわかってるやろ >>401
いやだからそれが違うねん
鶴への思いにいごが不随してるだけやねん
いご単体では「必要ない」やねん 会いに行くんがキモいならマッに占ってもらうなりして何かしらのふっ切る儀式は未来を生きるために必要やと思うで 生きてることさえわかれば暗い闇から抜け出せるって言ってるのになんか逆の認識になってない?
どっちの問題も解決しなきゃあかんのやで めっちゃ引きずる性格やから別れきちんとせなあかんタイプなんや月は >>405
もうマッに会うことないやろ
この後入院必須やろし 鶴問題解決したらいご問題はスルーできると思ってるのがずっとおるんやな
鶴消えたら今度はいごになるだけやで 鶴がおって信じれたらいごから目を反らす理由になってるだけやから 鶴(頼れる上官)といご(庇護する対象)を掛け合わせたのが鯉なんやろ
鯉の存在が月に都合良すぎてハイブリッド過ぎるねん 月が目覚ましたら鯉ちゃんになんで止めたってキレないかちょっとビビっとるで
結局何にも月の問題自体は解決してない状態やし いごちゃんも無理矢理別れさせられたようなもんやから月の生存知る必要あると思うで
その上で三菱の方がええと思うのが区切りになると思う 月島基として生きていくなら別にええよ
月島軍曹はもう終わったねん 教会の鯉は月島軍曹の幸せを考えて鶴についていくことを優先させた
でも月島基として見たら違ったってのが先週の話やろ 誰かと出会って人間になったっての用一郎でもやったよな
人殺しから解放されて人間に戻る話や >>416
鯉ちゃんが「解放して」言うたときにほわ〜んとした目してたからそれはないと思うで
ただグチグチ言うたりはすると思う 人殺しあかんってのを一貫して描いてるのに大義あったら問題ない!!黙れ!するのがおることにビビるは
それも用一郎で苦しみ描かれてるのに >>422
人間を殺して人非人になったのが人殺しをやめて人間に戻るんやな
人間=アイヌ >>423
鯉ちゃんここまで頑張ったんやし月問題が解決したら鯉ちゃんに感謝を伝える月がきて欲しいは
ずっとキレてばかりやし難しいとは思うんやけど まだ遅くないもまだ人間に戻れるってことやろ
だから人を殺すのはやめようってことや バドエンなんやけどリパも師団も自分達は無力やったで終わるのええなぁと思う
バドエンやけど争い事からは遠ざかるからある意味ハピエン
自分達の誇り高い信念を諦めることを犠牲に得た平和や 鯉ちゃんの役目は上官として月を人殺しから解放することなんやろ リパが杉のことすこなのは読者は知ってるわけやん
そこのところどう落とし前つけるんやろな
っていうかすこ描写ほんまいらんかった…性も歳も民族も超えた相棒という絆だけでよかったんに >>433
マッとウイと被らせてるんやろ
ウイがちゃんと覚えてたみたいにスッギはリパを忘れん
マッみたいにリパはシサムのええニシパ見つけるんや >>432
縛った上官の鶴と解放する上官の鯉でええしな
やっぱ月は軍人辞めるんやろな 少女→大人の男の片思いはエモいんやけどくっ付いても振っても萎えるからな
曖昧エンドが一番可能性高いやろ 鯉って軍残るのがまとまりええエンドなんか
わいには辞めるまたはクビになる方がまとまりええ思考に見えるんやけど
残ると確実に苦労するし苦しむし自分犠牲にすることになるからなぁって思いが前提にあるからやけどサトルがその前提で話進めてるならまあしゃあないのか みんなアイヌ為リパさんの為梅ちゃんの為みんなの為で頑張ってるけどね
叶うかどうかは別のお話 >>438
もす鶴山田座長で3ルートぐらいあんねん 鯉ちゃんがもっと沢山の誰かの為に勝ちたいて思いは自然に生まれたものやから
苦労するかどうかは関係あらへんのやと思うは 糖質ちゃんいつも今の展開じゃなく私の考えた最終回の結論ばっかぶつぶつ言うてるな 負けた人達のその後はゴカム沢山描いてるやん
それこそヒッジもナッガもそうやし用一郎もそうやし
その後どう生きるかはそのキャラ次第や ヒッジのことを時間が止まってるんだって言ってるしいつまでも戦い戦いは古いとも描いてるんやろか >>445
目的の一つやった旗手も無理なの濃厚
もちろん正規出世ルートも無理やとわいは思ったは
軍に残るなら波乱のルートなんちゃうかな サトルの若者へのメッセージ弱肉強食やったで
まあコロし合いは良くないけど 顔に傷残るやろから旗手は無理
反乱軍なのも変わりないし思想的にも出世は無理
入念に否定はされてるねん 鯉ちゃんの旗手がいわゆる旗手やなくて民衆解放する自由の女神オマージュやったのがサトルの答えなんやろ知らんけど 概念としての旗手は叶ったけどね…
正規やないからアレやけど
今後も正規やないけど概念としては叶ったよで終わりにするかもね 連投してるから分かるやろうけど454糖質ちゃんやから相手すなやで 鯉ちゃんがほんまに正義のヒーローで主人公ならこの後顔の傷も治って中央から頑張りも認められて旗手に命じられて大出世の道へ進む匂わせあって終わるやろけどね >>459
そんな都合のいいハピエンリパすら無理なわけで 鶴に大義ありませんでしたやと鯉ちゃん達は罪悪感コースやねんそもそも ヒッジの切れ味ええ刃やしちょうど脂取れる羆おるけど
顔の傷が治ったところで旗手やるとは思えんな 罪悪感に苛まれるのは谷マッと赤ちゃん殺してた場合な
鯉ちゃんと月は戦闘での命のやりとりと悪人しか殺させてないから守られてる >>462
旗手もやめよってなるし軍人としてもどう結論つけるかわからんよな
そもそもクビかもやし >>463
え漫画読めて無さすぎやろ
その後も白リパに危害加えないようにしたり自爆しようとする月止めたり鶴の為にアホなことするのなるべくやめよの方向にしてる意味わからんの スッギもなんよな
列車では戦意ないモブゼロキルやしジャックみたいな悪人しか殺さん 大義なかったら罪悪感に苦しむ
だからこれ以上無駄殺しやめよで谷マッやったけど白リパ殺さないようにしたのもそれやろな
そもそも大義あろうが人を殺すこと重ねたら苦しむのがゴカム こいつは殺されても仕方ないやつって道理作って殺してるけどその道理も苦しいものやねん 客観的に見ると人間でいなきゃあかんって気持ちになってるようにしか見えないねん
その為には勝って戦い終わらせなきゃあかんって話 >>466
白リパには危害加えたくないのは谷マッと同じ良心の呵責や
大義あれば罪悪感なしで殺せるわけちゃうって事やねん >>471
いや両方やろ?谷マッ白リパ全員殺して鶴に大義ありませんでした!ってなったら終わった後にこれまで以上の罪悪感で苦しむからやで
言い方悪いけど自己保身に走ってるねん
ゴカムは人殺しして罪悪感を持たないで終わらせるの絶対あり得ないで 鯉ちゃんが自分の正義に従ったのが谷マッと白リパやで 人を殺して罪悪感を持たない人間がこの世にいていいわけないってアレが真理やろ
殺し経験したキャラみんな何かしらの罪悪感持って終わると思うで 敵だから殺したってなんとも思わんよな?やと宇になってまう 帰還兵に人殺し苦しめ言うてるようなもんな事に気付いてないんやろ >>481
苦しんでる人たくさんおる
差別されたりもするんやで 宇は最初から最期まで走り抜けていったで
すごいわあいつ
飄々としとる尾ですら幻覚見るのに 敵なんやから別に殺してもかまへん理論は通じないのがゴカムや >>477
そう言えば勇は軍人やのに人殺しせんまま死んだんやな
ほんまに聖母やん 帰還兵が人殺しって差別される話は現実でもたくさんあるから調べてみたらええで イラク戦争でもアメリカ帰還兵の若者が自殺しまくったらしいな >>486
すり替えてるけど罪悪感連呼して帰還兵非難してるのはわいさんやで 糖質ちゃん連投が異常や
酒か薬でもやってるんやろか 帰還兵が戦闘で敵兵殺して罪悪感感じる必要はないんやで 谷は罪悪感感じる事なく戦場から帰って来れたしな
みんな帽子燃やそう 人斬り用一郎すら天下国家の為と沢山人をコロしたことに苦しんでたのになんでそう推しが苦しむことを嫌がるんやろ 確かに谷はケロッとしとるな
職もマタギで食っていけるやろうしうらやま 糖質ちゃんて何事にも一時が万事の画一的思考やな
用一郎はそういうキャラやったんやで >>497
元々山から命を頂いてた所が大きいわ
そういうのはリパもやけど 物語的に戦闘要員を殺すのはセーフで非戦闘要員に手を出すのは悪って線引きしとる作品とそうやない作品があるからな あと数話で答え出るやろしどっちにしろここの婆は荒れるやろ 鯉ちゃんや月の未来ネタで荒らす時は糖質芸やめるの草 人殺しを重ねると人間やなくなるねん
だからやめよって話 アメリカ帰還兵の自殺や差別の話読んでると月こんな感じやったんかなと思った ウクライナみたいになったら市民や女も戦わなあかんと思うけど
わいは怖いから狙撃手になる なんか顔の傷のこるから将校で出世むりも何度もいうとるの同じ婆やろ
別に軍人やれとも出世してほしいともぜんぜん思ってないけど残るの確定で語られるのもうざいは >>508
それは専門性高過ぎるやろ草
スッギなんていつまでも全然当たらんのに >>507
心的外傷によるストレスで自殺する兵士が多かったって聞くと鯉ちゃんから月への対応ほんまにカウンセリングみたいやは わいサトルって誰が正しいものとして描いてないように見える わいも
旗手なんて死亡率たかいしそのうち時代遅れになってきえていく役割やからやってほしいとは思わんけど
ケガ残るから出世も旗手も無理で冷遇される主張の婆はほんまうざい 映画とかの満洲に露兵が乗り込んできて女子どもしかおらん民間襲うシーンの絶望感ヤバい
ウクライナでも近い目に遭ってる人おるかと思うとしんどいな そういやサトル言うかスッギが若者は死んだらあかんおっさん戦え言うてたな ゴカムは鯉ちゃんが出世して第二次世界大戦を阻止するサクセスストーリーやで 今やと労災おりるような怪我は全部お仕事や
お前の目はちゃうで尾 >>517
別に出世しなくてもいいけどここで作中で描かれんだろうことまでネガられてもな
ここでネガッても婆の思い通りのエンドにはならんで >>519
まだ理解してないのがいるらしい
鯉ちゃんが大成功して未来を変える物語やのにな 露中の侵攻を想定してゴカム婆で狙撃部隊を作るで
オフ会で射撃の練習や >>525
糖質でなんでも片付けるの良くないで
質問に答えてや
出世できるんかどうか教えてや >>519
並行世界入りしてるやんけ
はよ空中泳いで戻って来い ここ見てても軍隊残るなんて面倒やなぁ窮屈なキャラやなあってうんざりしてくるな
そのせいか知らんけどキャラへの萌えも減退気味や最近 糖質ちゃんがずっと同じ単語の主張で荒らしてるから触らんようにな おんももめちゃくちゃ期待してるからね
どんな風に鯉ちゃんが陸軍を改革してくれるか楽しみやで 樺太くらい何も考えずキャラ萌えしていたかったは
今のリアル情勢と被ってほんま疲れてくる >>531
PTSDに苦しんでる兵士を一般社会に戻してあげる上官かな おがにゃん論はアホちゃうで論外なんやけどほんまどいつもこいつもアホな理想ばっか持ってるは 実際わいには今の鯉ちゃんも月も昔より魅力あるように見えないけどな
なんか楽しくなさそうやし 推しがクソ上官の烙印押されて死にそうな婆が
嫌がらせの貶めレス連投しとる感じはあるな 楽しく生きたらあかんのか?
別にええやん誰が決めたんこうしないとあかんとか 鯉ちゃんだけ暗い暗い沈みゆく日の丸を背負って生きて行くならほんまきっつってなる >>543
映画かぶれのサトルはそうしそうやない?
裏表紙根拠やと月はやっぱ鶴で終わりかな 裏表紙根拠説も飽き飽きやけどな
どう解釈するかはサトルにしかわからんし
そもそも根拠が江くんが死ぬ巻の裏表紙と同じやろ?
そりゃ死ぬってわかってるキャラなんやから裸足にもするはとしか 言うてキャリアの大半は軍縮時代と被って平和やしな
終戦時は留守居の師団長やって無事とかやろ このスレの婆ってやっぱ軍人として鯉には生きてほしいんや? >>553
名前借りた人根拠らしい
経歴も出身も被ってないけどな 簡単に師団長なれる言うけどなぁ
なるには中央のために生きなきゃならんのやで おがにゃんと月はこんだけ尺割いて死亡エンドやったら
何のために葛藤話やりまくってん無駄話しとったんか?てなるから生きるんちゃうか
どっちも退役はしそうやけどな >>550
はやく戦争行きたいって言ってた鯉が結局本物の最前線を経験せずに終わるの皮肉でええやん >>557
死亡エンド=尺が無駄ではないやろ
鶴なんて明らかに死亡エンドやけどもうちょっと尺割いてやれって思うし 元ネタというか名前借りてるキャラ他にもおるけど鯉ちゃんだけ何故か同じコース歩む予想されてるよな >>558
あれも単なるミーハーとかやなくて兄をなくしてること考えると闇深発言やからな
まあそういう時代なんやけど 表紙深読み婆見とるとタロット説思い出してわろてまう 沈む日の丸を背負ってるのは軍に対する後ろ向きさを表してるんやない?
現状見てたら納得やけど >>563
こんなん本物の戦争の最前線とは全然違うやろ パルチザン残党と脱獄囚と小競り合いしとるのが最前線てショボいな >>567
いやでもこれが鯉にとっての夢やで
鶴と戦争行きたいやし旗手もやったし むしろ名字借りた人の軍人人生があまりにも平凡やから参考にするとしたらサトルは捻くれた方向にすると思うで
出身地から経歴ちゃうから参考にしてるかすら怪しいけど 裏表紙は月と宇だけ囚われ具合ディープやったて表現なんちゃうんか
囚われっぱなしで死ぬか脱出して生きるかはキャラ次第なんやろ >>572
正直都市伝説レベルの根拠やけどな
まあ鯉ちゃんは軍に囚われてて月と宇は鶴に囚われてるでええんちゃう…
サトルそこまで考えてないと思うけど
江くんのやつは単なる裏表紙巻のネタバレやし ライトなうちは考察も楽しいけど腐やキャラ厨になってからの考察はあかんな
推しに都合ええ願望になってるんが自分でもわかるで >>557
尾は死ぬよりもう撃てんようなる可能性のほうが高いやろ
鳥も鼠も取って来れん猫ちゃんや >>560
キャラが担っとる主題の話やねん
尾と月は更生モノやけど鶴は内部崩壊モノやろ
更生モノで死亡エンドは読者の期待裏切りよるけど
内部崩壊モノで首謀者死亡エンドは読者の期待通りやねん
鶴の話を内部崩壊モノやと思っとらんかったキャラ婆にはからい話やけどな >>564
わいもタロット思い出すで草
あれこそゴ界のトップオブ壁のシミ考察やったな 雑チートで艦隊沈没描くサトルによく深読み要素期待できるな >>578
いや鶴に尺割いてってのは真意をとっとと描いてほしいってだけやねんけど
1人でなにカリカリしてるんや >>576
狙撃手引退は固そうよな
猟師くらいやったらあるかもしれんけど >>584
『Manga Raw ゴールデンカムイ』
で検索して広告ブロックして見ている人多いんちゃう? 鶴真意五稜郭のヤケクソ仕草見てお察しくださいて感じやないか?
307でほぼ答え合わせなっとる気はするやで
杉と戦う時になんか言うかもしれんけど 最終決戦で明るい方が変やし今はシリアスでも最終回で明るければええよ お察しくださいやなくてあかんところをちゃんと描かな
そこちゃんと描いてればグダ何回目?とか言われずに済んだ >>593
わいもエピローグで明るくなったら十分やな 無関係の人間と血縁殺した尾にも更生ルート残されてる? もしかしてこのスレって罪悪感を処罰と変換してるのおるんかな
罪悪感は個人の問題やで
敵兵をころすのは戦やから道理作って納得させてるけど本人は苦しむって話であって 杉もう罪悪感感じてへんよな
露兵には感じてたみたいやけどリパの為なら罪悪感感じないんやと思う 相手が罪人とか関係ないねん
実際罪人を処理しても罪にはならんやろがサトルの中ではちゃうと思う
人を殺すことに区別つけてないと思う
お銀を師団が殺したことも母のマッ助けたり月と鯉ちゃんに稲妻の子抱かせることで償わせてる気がしたし >>600
この辺どうするんやろなほんま
まあ死ぬエンドはないと思うけど
わいはこの金塊戦争に参加したキャラ全員罪悪感は多少なり感じて終わると予想してるけど >>600
203も加筆前はリパがわいの浄化装置やてモロやったもんな
ジャンヌ扱い批判しとったスッギが誰よりもおまいうやったて流れやと思ってんけどなあ お銀はただの残忍な凶悪犯や
そこにジェンダーや母親を乗せたがるのは鯉アンチ常套句やな 鯉ちゃんや杉は敵との殺し合いか悪人しか殺させないんやからサトルには明らかな線引きあるで >>605
いや関係ないと思う
少なくともサトルはそう思ってるやろ 罪悪感持つのってそんなにあかんことか?
罪悪感を認めると自分が悪いって解釈になるん?
それはちゃうと思うんやけど
あの人斬り用一郎も罪悪感を持って生きてたんやで >>609
推しが責められてると思い込むのがおる
人殺しに区別なしと考えてるのがサトルやと思うで
冒頭で人を殺したら地獄行きやって説明もあるし よく言われてるけど五稜郭で臨戦態勢の師団兵はサクサク殺してたスッギ
事態を把握してない車両師団兵を襲うのはサトル的にアカンのやろな
一人も殺させてないねん 法的には処罰されないのが罪人ころし
ただしサトル基準とキャラ個人の考えではどうやろね?ってことや >>611
いやどっちもあかんことやで
向かってきた師団兵殺したのも地獄行きのカウントや 罪悪感用一郎大義
用一郎編を読み返して閃いた持論をずっと連投して同意強要したいみたいやな >>615
わいさんの中ではな
サトルはちゃうんやろ >>617
無抵抗な人間殺すのは敵兵やろうと流石にあかんってのはあるやろな
ただ向かってきた敵兵殺すのはセーフとは最初から設定してない漫画
杉がアウトポイント貯めてるのに変わりはない 糖質ちゃんは罪悪感を鯉ちゃんと月に当てはめて言うてるけど
本当はおがにゃんと勇ちゃんが念頭にあるから絶対に譲らないんやなと分かってるで どういうこと?
罪悪感ネタはコタンで出てきてるからいうてるんやで
人間の心があるならサトルは鯉ちゃんと月にも罪悪感持たせると思う >>618
わいさん自分はサトルの正解のつもりになってるな
サトル「殺し合いという性行為」やで? 罪悪感に向き合わない方がむしろ人間やないからな
大義があれば人を殺してええわけやない漫画や
大義や道理作ってひと殺しても杉は苦しんでた
道理あるから構わねえよ罪悪感なんかねえよってのが宇 >>621
だから何としか
誰彼構わず犯してええんか 糖質糖質言ってるのってあの婆やったんか
自分が糖質やろ >>627
そして幸すら罪悪感に苦しむから息子にお前だけはコロスなと告げていた この連投荒らし糖質ちゃんで当たりみたいやな
さす婆 牛は師団モブ殺しまくったからアイヌの神話になるんや 月は元から罪悪感にもがいてるキャラやん
今のところ人殺して一切その手の感情抱いてないの鯉ちゃんくらいやないの チラチラ小出してたけどこの婆勇についての罪悪感の話したいんやろなと >>606
鯉は師団の邪魔になるからってだけで殺しとるやん
杉とはちゃうは >>632
杉月尾は罪悪感と絡めて書いとるけど鯉と宇はそういうのないな >>636
鶴に大義なかったら罪悪感に苦しむ言うてるから一応フラグはあるで
まだ苦しんではないけどな
それすらないのが宇 >>629
あれは偶像としてより輝かせるためちゃうの 殺しそのものがハードルの作品やから
敵兵をころすことで罪悪感が生じるって説明あったやん
その現実逃避のために大義やらよすがが存在してるねん
一切罪悪感を持たないままで終わる方が異常者やねん アンチやない言い張りながらアンチなんやからスルーやな
ここは鯉ちゃんや月に文句言うスレちゃうし本スレ帰ってな 鶴婆叩いて鯉婆の溜飲がさがるなら叩けばいいんやろけど実際に鯉への悪意根深いのは違うとこの婆やからな… まあ鶴婆は叩かれるやろ…ゴトリ批判が過激化して鶴婆粛清の時とよう似てる 雑スレは月が鶴に本気ホモ扱いやん
全てを捧げてきた月島軍曹にとっては鶴を信じることでしか救いがないだけやねん >>648
もう自分にはこれしかない!という執着でな
それを鯉は救うとかでなくいや選ぶ道は他にもあると選択肢を与えてるに過ぎない 月の気持ちを尊重すべきやって言う人
月に鶴と死んで欲しいだけやからからい 月は正常な判断力がないカルト信者に描かれてるのに意思とは何やろね >>648
そうやって茶化さんとやってけへんのやろ
おんもでドルオタ月ネタするんと同じでな 月の気持ち尊重てなんやろな
何もかも全て知った上で鶴について行きたいて願うならもう仕方ないけど今はまだ騙されとる状態やん ああそうですかは考えるのを止めたって事やから自分で考える事やないか
鯉ちゃんの言葉が切欠になるとええんやが 鶴が立ち聞き知ってた事は問題やないいうかコロッとキラタッする思考が問題なわけで
奪われた思考を取り戻さなあかんとかそういう事やないやろか >>611
やたらとモブの困惑っぷりかいてここでも修学旅行生に通り魔するヒッジと牛っていわれてたもんな
杉は画面の外では殺してたかもやけど中では殺してなかったで 鶴自体はどうせまだオチあるやろうしそれはそれで嫌いやないで
鯉ちゃんをガチで殺そうとする鶴がこない限り様子見や >>656
追いかけてこんようにできるだけ殺すって言っとるんやから殺してませんは通用せんやろ 鯉ちゃんが通り魔土方コロコロすんのがなんでガタガタ言われるんかわからん 解放は洗脳に並んで鶴婆と解釈で揉める表現やったんよな
サトルも色んな言い方を考えた上で選んだ言葉やと思われ
月は縛られてる思考から自分を解放して自由になって欲しい >>656
スッギはずっと車両移動してただけで
2両目でモブとつんつんしてたけど殺してなかったで 糖質ちゃんここに引き止めてくれへんからまた本スレ荒らしてるやん ワイもヒッジすこやから死んで悲しむ人の気持ちはわかるねんけど
ヒッジが亡霊である以上作中で必ず死なせなあかんやろうし鯉ちゃんのキャラ設定を見る限りあの展開は予定調和やったと思うねん わいはかなり冷めてるからわからへんけどどっちの視点にも立てるしどっちも贔屓目入ってるなぁと思う
サトルってそんな甘い話は描かないよな 誰が正しいかを決めるのではない誰が生き残るか決めるのだって煽りあったしそれでええねん まあそれは大熊さんのラッセルの引用や
昨日かはおる鯉ちゃんに冷めた婆は来ないでくれるかな 糖質尾婆が鯉ちゃん殴ってるのは何でや
尾と鯉ちゃん言うほど絡みあるか? 尾が鯉ちゃんと師団長で対比されてアホみたいになっとるからやない >>670
自分の推しはメンヘララム尾のまま放置されてるけど鯉ちゃんはキャラの成長とか丁寧に描かれてるし鯉ちゃん自体尾の欲しいもの全て持ってるからムカつくんやない? >>671
煽るほうも悪い
尾嫌いが鯉ちゃんバットにして煽ってるのもおる 糖質は尾婆やないで何年も尾スレを荒らしてるリパノマ婆や
対立に乗らんようにな 糖質が誰々は何エンド予想ばっかするのはノマやからやねん
総ノマエンド予想のコピペ貼ってたから見つけとくで >>677
知ってる
なんでこのスレに報告しにくるんやろな おんもで師団長エンドいうてる婆馬鹿かと思う
宇やって師団長の名前やし牛のモデルもほんとうは長生きしとるのに
あまり盛り上がるとサトルはずしてきそうやし 鯉ちゃんが出世したという結果だけが欲しい層なんやろ
その先のことなんかなんも考えてもないで モデルが明確なキャラすら結末ちゃうからな
わいは顔に傷が残った上に老いた姿まで婆共のエゴの結果出されるのとか勘弁やは モデルがというなら牛やら鶴やら杉やらどうなるんやと思うは >>682
日本軍の未来がわかってるのに鯉ちゃん出世なんかファンは望んでないやろ
ツイで鯉ちゃんA級戦犯考察してたのは他キャラ推しの婆やったしネガティブ鯉ちゃん婆が間に受けて悲観しとるだけや >>680
糖質婆がここ荒らしてんねん
今もまた師団長がどうのとかぶつぶつ言うてるで そもそもまだ話の途中やからな
尾が生きるにしろ死ぬにしろ軍へのネガティブ姿勢は改善される終わりになるんやろし
その上でどいつも中央から切り捨てられる展開とか普通にあるからな >>687
結局他人事やからそうやって望めるんやなぁって思うは
ほんま損なや 鯉ちゃん推しやないとよく性格見てないからわからんのやろけど別に鯉ちゃんも最初からこうやったわけではないねん
最初はそれこそ自分が褒められることだけ求めてたキャラ
それが終盤近づくにつれ変わっていったから
改心フラグあるキャラは最終的にはみんな変わると思う よく鯉ちゃんはこの件を功績にして成り上がる予想してるのおるけどそれってつまり主人公サイド(アイヌ)を退けた功績やから完全に悪役になるやんって言いたくなる >>687
漫画はそこで世界が完結するのや
架空の世界だからそこで終わり 悪役は鶴だけや
それもサトルからしたら正しいものの一つ認識 まず鯉ちゃんはもう自分だけが叱られたくない褒められたいってキャラから脱してるからそうはならないねん 今回でもう小屋の伏線回収してない?
鯉ちゃんの目的は部下(月)を鶴から解放してもらうことで権利書も何も得られなかったら解放してもらうために鶴を殺す覚悟やった
でも権利書も得たからもうええでしょ解放してって結論 権利書得たから師団撤退させてほしいんやな鯉は
生き残ってるモブもおるし
撤退撤退さっさと撤退! >>693
でも考えられない話ではないやろ
鯉ちゃんがした「戦で何も得られなければ鶴を排除する」宣言は部下を守るためやし
何も知らずただ鶴の命に従わざるを得なかった部下たちが鶴もろとも造反の罪を負わされて処罰されることを防ぐためにそうするんや
鯉ちゃんが鶴を打ったら鯉ちゃんが望まずとも功績になるし出世の足がかりになるやろ
鶴も鯉ちゃんの気持ちを分かってるからそうしなさいと答えたんやと思うで まず鯉ちゃんが鶴を打つ展開が来ないやろ
売ってそれを功績にしても待ってるのはまた鶴と似たような部下駒政治や
結局同じことのループやねん
サトルがそういう鯉ちゃんの苦しみを描くつもりなら仕方ないけどな >>701
クーデター起こした人間の一味は簡単に信用されないから中央に尽くす必要がある
そもそも中央からしたらリパも鶴達もどっちも邪魔な存在でしかないねん 鯉ちゃんは望まずとも中央から鶴を差し出した功績を与えられ出世しました
うーんなんかなぁって終わり方やで 部下駒政治言うけど鶴みたいに誑かすのとはまた違うんやないの 実際に打つわけではなく打つ覚悟といいたかったんや
鶴が死んで鯉ちゃんが生き残ったら部下を守るために鶴を悪く報告せざるを得ないやろ
それが汚れ仕事だとしても私利私欲を捨てた今の鯉ちゃんやからこそする可能性はあるやろ >>709
それで守るのは部下であって自分はそうしないと思うで もしかしてここで12月23日生まれが効いてくるん?
鯉ちゃんも罪を被る展開 確かに鯉ちゃんなら自分も罪を負いそうやな
そこは解釈あらためるわ
すまんな 自由の女神と同じ年に生まれたんやろ?
なんかもっと前向きに考えたい 因みに鶴に大義がないと鯉ちゃんも月も罪悪感に苦しむってフラグもあるからな アメリカ行ったら日系が収容される未来あるんやで
鯉ちゃんがスターになってたとして他の日系の為に何もせんとは思えんけど そもそも得るもの=権利書があったからこの戦いには意味があったと鯉ちゃんが思っとる状況なんやろ 鯉ちゃん推しがネガな気分を吐き出すのはええけど他キャラ推しが生き残ってもどうせ鯉ちゃんは不幸になるからみたいに言うん嫌やな
鯉ちゃんが幸せになろう不幸になろうとお前の推しに関係ないやん >>719
世界で成功するフラグもあるからその辺の心配はないんちゃう >>720
そうやで
小屋のフラグは全て回収されてる
あとは月のズドンフラグと罪悪感フラグ 糖質ちゃんは婆同士が言い争い始めるのを楽しみにヲチしとる 自由の女神が完成してアメリカに贈られたのが1886年
なんか前向きに考えられるネタになるとええね >>727
糖質ちゃん悪意で強くなるとか何かよう分からん事言うてたで 月がズドンするかどうかで罪悪感決まるから同時に来るんやろな答え合わせ >>728
鯉ちゃんの旗手もドラクロワの自由の女神オマージュやし意図的やな アメリカのあの自由の女神がドラクロワの女神参考にしてる なんとなく鯉を選ぶか鶴を選ぶかみたいな状況で月が鶴を選ぶと見せかけて鶴にズドンみたいな絵面が思い浮かぶんやけど
それやと主人公の活躍どうすんねんって感じやしな
でも近いシーンはありそうやと思っとる >>684
それは全く同感や
そうなったらさすがにバイバイするだけやな >>687
A級戦犯名前全部わかってて少ないのに歴史かえてまでそこに追加されると思ってるのあほやな 読者は絶対鯉ちゃんに暗いもの求めてないんよ
それはサトルもわかってるから過去編もコメディタッチにしたんやないのか
アメリカでエンドしようがるーみっくわーるどオチしようが寧ろ喜ばれるタイプのキャラやで 顔の傷のこるとそういうキャラの明るさまでそこなわれる感じでほんまいやや
暗い未来まで描かれるなんて思ってへんけど 解放してあげてくださいとか
鯉ちゃんは自由を求めるキャラってことなんやろか
ならそれを守って欲しいよな >>742
梅ちゃん絶対もうカエコさんの援助で治ってるよな カエコさんと言えばカエコさんもしきたりから解放されたやん 自由の女神の正式名称は世界を照らす自由やて
ええやん 世界が君に平伏すだろうとか言われてたからなぁ
なんか期待してまうんよな暗い予想ばかりやと 七つの海と七つの大陸に自由が広がるって意味やとか色々あっておもろいね そういう未来予言めいた描写ほんまにサトル意識して書いとるんか?
尾やって立派な人になる予言あるんやで? サトルがどう解釈するかによるんやない
ただの予想とか妄想やからな おがにゃんはなれるとは言われてないんで…
あれは悲しい皮肉みたいなもんかな
それともまだ何かあるのかも
罪悪感を自覚するオチは確実に来るやろうし まあなろうとはしてたよなやり方が悪いだけで
結局師団長になることが目的やったわけやし ほんま鯉ちゃんどうなるんやろね
とにかく自由を求める路線のキャラには行くんやろけど キャラが苦しんだり死んだりするとこ見てても面白くないねん
ほんま全員生き残って幸せを見つけて欲しい >>755
時代に抵抗してる感じのキャラよな
見た目からしてそうやけど 立派なニシパになる様にって子守り歌は
あれおがにゃんは幸みたいになれて言われるの地雷やったことで回収なんちゃうの? 嫌だったというか実際立派な人になれるよう動いてたわけやから別に間違ってはないねん
ただやり方が悪いから考えを改める展開はくるんやないかな 鯉ちゃんは自由を訴えるキャラやのに体制に染まる方向性で考えてるおんもの婆とはほんま意見合わない 世界が君に平伏すだろうで世界中からモテモテで憧れる存在になる鯉ちゃんええなぁ 世界の鯉ちゃんになったらもっと沢山の誰かの為に回収やね 沢山の誰かの自由の為にとかなら体制に染まるのは確実にあり得へんからな
鯉ちゃんがどういう結論出すかはまだわからんねん 今しかできないし楽しい妄想だけしようや
どうせもうすぐ答えは出るねん 皆のためにもっと沢山の誰かのために…27の聯隊番号章のアップ
2は日本、7は7つの海と大陸やな
(強めの妄想) 解放してあげて下さいでほんまにサトル鯉ちゃんは自由の女神意識してたんやなって少し驚いたは カエコみたいに世界を股にかける女神としてのし上がりつつスパイとしても暗躍したみたいなやつがええな クズリ鯉ちゃん他のキャラより若干小さい個体差やろか わいは相変わらず鯉ちゃん大好きやけど先を知るのが怖くてたまらんわ わいも本編の怪我が苦しくて本編と二次がちがうものとおもわんと萌えられん 覚悟を決めた故の傷やからそれも愛おしいんやけど以前の鯉ちゃんのツルツルのお顔みるとうああぁぁってなる やっぱりわいは座長とエターナルして欲しいな
座長が立派な人やったらそれだけで嬉しい 4話で杉尾鶴リパ関連やって1話でエピローグで最終回ならつめつめやな 月一休載やと残り6話で313話で終わる
そうじゃないなら7話か8話
サイチシの314話は不吉やから313話か315話説が濃厚 6話か8話どっちか判断できるのは今月休載あるかどうか分かった時なんやな 鯉ちゃんの誕生日の十二月二十三日に1本足すと王王王になるんやって
傷が1本加わると駒じゃなく王将だったって事やろか
マジで竜とか王とかそんなダジャレで傷残したらスーパーサイヤ人になるからな怒 そもそもなんか変な形の傷やしこじつけ不愉快になるで
別漫画でそう言うこじつけ流行ってネタ流用してるんやろけど 自由の女神が1886年に完成したってのはよく見つけてきたなぁと感心したは 漢字に戻して誕生日に一本足すとか草なんやけど
そこまで考えてるわけないやん流石に
気持ち悪すぎる >>789
わいも座長すこやねん
鯉ちゃんが団を引き継いで座長にマネージャーしてもらうのええな 傷じゃなく誰かの為に戦う気持ちが心にある一本の刀になればええねん(名言) 生まれた年載ってるキャラは何か設定でもあるんか年表の穴埋めかどっちやろ >>795
黒バスの赤司と喰種のカネキがそういう設定やったんやって ラストはそれぞれの道行くんやろしわいもこれまでとは全く別の人と進んでいく感じがええは そもそもなんのために漢字に戻すの?そこからして謎
腐で棒にしてる婆は王とか好きそうやな >>805
わいもー
まあ今の流れやとそんな感じになるやろ 表紙とジャック惨殺のスッギが不動明王のオマージュらしいしサトル中二病やねん そもそもメタ的に鯉ちゃんが王とかないやろ
主役ちゃうねんで >>813
そもそもネタ元が他ジャンルやで
ここで言い出した婆がいるだけや 不動明王のスッギと自由の女神の鯉ちゃんと山猫のおがにゃんとマリアの鶴か 前に新規が百之進って言ってて誰やろ思ったの思い出したは 土方への渾身の一振りそのものが音を竜にしたと思ってるは 一は傷やなく基の一なんちゃうか
部下を想う気持ちで完全体になる鯉ちゃん 解放してあげて下さいとかほんまに自由の女神意識してたんやなって
最初ネタ出た頃はこじつけやろとか思ってたけど >>792
ほんまそう
このジャンル痛いし趣味悪い婆多いで
鶴のレイプとかもきしょかったし レイプや顔剥いだりして殺す妄想は考察やなくてもうアンチやろ わい軽業披露して観客にワアアアって歓声挙げられるシーンすこやは
あんな場面がまた来たらええのに >>834
わいはそこまで期待してない
だからこそ軽業貴公子エンド来てもおかしくないなと思ってる
てかそれでもええねん楽しそうなら 実際大半の鯉ちゃん推しはるーみっくわーるどみたいな展開でも喜んで受け入れるしそっちの方が嬉しいやろ 雑の本スレで月鯉絵師晒されてたけどなんでなん?
キスやからワンクッションってセンシティブ設定だけじゃあかんのかな
ジャンルも衰退していってるのにこれだけで晒されるようになるって怖いで 例の月婆が月の作画気に入らなくて晒したとかやないの >>841
どちらにしてもそんな理由で晒されてもなぁ
わいは底辺やけどしばらく鍵垢にしようか悩むで わいも前に創作垢やないけど月婆に晒されたは
鯉月関連に少し触れると晒されるっぽいは >>843
晒され乙いや乙ちゃうな大変やったな
いつものなんでもすぐ画像アゲする月婆やろな 隔離スレかどっかで原作展開見たら鯉月以外推すのは鯉ちゃんと月に失礼って迷言残したんやろ
そんな偏った思考持ってるならそりゃ無差別に晒すやろな なんやねん失礼って草
ほんま公式カップル発言といい迷言創造機やで カプ脳ほんま頭おかしい
ほんまにこの先もずっと一緒とか考えてそうやな
単推しやと絶対それありえないように見えるけど >>845
そんなん個人の意見が晒しの免罪符になるわけないやろうにほんま幼稚な奴らやな
これで婆多いジャンルって言うのがゾッとするは ネット嵌まりたての中学生女子みたいなことをいい歳の婆がやるなや 下品な婆多いしな
年食うとその辺のタガ外れるらしいけど 普通はミュートかブロックやな
気に入らんからって晒すのはただの基地外 >>851
ええ…月鯉ってあるのに鯉月婆が見て切れたってことなん?
どんだけキレやすい戦闘民族やねん 今回のはTLに流れてきたから晒したのかもしれへんけど普段は毎朝決まった時間にリストチェックしたり自カプでツイ検索して月婆的に不快なツイ晒ししたりしてるで
それでわいも晒されたから
ほんまに毎朝似たような時間にやってるからルーティンなんやろね そもそもどうやって左右まで公式やと決めつけてるん?
わいには月ってサトルの好きなタイプのゴカムの男に見えるけど >>847
他人の妄想や願望をどうにかして変えてやりたいとか思う方がおかしいで 公式なんて決まってるわけないやろ
公式云々はあくまでも個人の意見やねからその発言した本人とだけ好きなだけバトっとれや
発言と無関係な人巻き込んで無差別晒しすんなみっともない婆やな わいがえっ?って思ったのはこの戦いが終わった後に鯉ちゃんになんの得もないからせめて月だけはそばにいて欲しいってやつ
もう月要らないので顔の傷治してくれたらそれだけでええですって言いたくなったで >>859
わい個人は月嫌いなんでどうでもええんやけど
鯉は一生懸命月に対して行動を起こしたんやから報われて欲しいと思うで
それでカプとかやなくて2人が生き残って欲しいってだけ ゴカムって基本的に女の方が強くて男の方がメンヘラやんけ
月普通に男やで >>860
その報われが月が側におることなのがちょっと
別に要らないとしか
傷治って楽しく生きてくれたらこっちはそれでええねん >>862
単推しや夢女は鯉さえ幸せならいい
カプ信者は月と幸せになってほしい
人それぞれ嗜好によって求めるものが違うだけやん
サトルは同人女の呟きなんか参考にしないから落ち着け ただそれだけのことなのに自分基準で気に入らんと晒す キャラ叩きや原作叩きやないなら別にそれぞれの婆がどんな願望呟いてもええんやで >>861
それがあるから梅ちゃんも立派に自立してるんやろなぁって予想してる >>859
わいはもう顔の傷さえ治ってくれればなんでもええは 気に入らない発言はいちいち怒ってスレに晒したりせんで
ふーんって流せや
違法なものが含まれてたらツイッターに報告すればええけど 別に月が助からなくても鯉ちゃんが傷も治ってその後平和に暮らせたらそれでええかなって思うけどな
死国展開になろうがどうでもええは 今のままやとほんまテンション落ちてゴカム前向きにすこれん >>869
息をするように晒すから倫理観や常識が石器時代で止まってるのかと思うは 未来があるのは約束されているようなもんやから過度にネガになる必要はないで
わいも愚痴吐きに来とるけどネガ妄想で自家中毒になってるんかモメサなんか変な婆おるな ある意味逆神狙ってるだけなのもあるかもやしスルーしたらええ 女の方がメンヘラずに強く生きて男の方が情けなくヘラって引きずってるのがゴカムなのにな
月なんて寧ろサトルが立派に男として描いてる分類や なんかサトルのその聖女信仰っぽいのもやるんよなぁ
リパだって鯉だって一人で立ち直るんやなくもっと寄り添ってあげる人がいてええのに
抱きしめたら安心して感情爆発して泣けるくらいの包容力のある男おらんのか そもそもなんで鯉ちゃんがって感じやしな
勘弁して欲しいで わい真面目に座長がそういう存在になって欲しいけどあんまり期待しないでおく >>877
谷マッがそうやん
マッも女やけど長年ウイ引きずってたし男やから女やから言うんは関係ないんやないかな >>882
そこもいざと言うときは女の方が強かったし… >>883
一方的なやく守り守られである意味理想やないかな >>881
期待して裏切られるとき悲しいからわいはもう諦めてるで わいは谷を庇ったマッと月を庇うように前に出た鯉に似たもの感じたで
だからなんやねんという感じやけどサトルこのパターン好きなんやなーって >>889
庇う画の話や
もう動けんくなった男の前に身を挺して守ろうとする図 つまりゴカムはリパ杉で谷マッで月鯉月で鶴月…ってコト? >>892
鶴月無理くり入れて来て草
これやから月婆は… 姫にしては泥くさすぎるで顔傷だらけで這いつくばっとる 毎回カプ婆がキモい流れにするな
わいとにかく月がもう勘弁やは
離別させたがる鯉月ンチとか言ってくるのおるけど自立してくれや >>898
わいも〜
どうせもうダサいんやしいごちゃんのところに行って駆け落ちでもして欲しいは >>877
わいサトルは男の聖女信仰批判的やと思うで
杉がリパ浄化装置扱いしてリパもニコニコやったら聖女トートイ勢やと思うけど
リパしんどそうにしとったし聖女ポジなろうとすればするほどリパボロボロなっとるしな てか別に鯉ちゃんが月を個人的にどう思ってるわけでもないし自立したらそれで終わりやろ
元からあな救で脅されたからこうなってるだけやし 女は依存的やないねんこの漫画
だから依存されるとしんどそうやし可哀想に見える
逆に男は依存的や それぞれがそれぞれで新しい道に進む感じでええんやないかなって思う サトルたぶん聖女信仰とか聖母信仰とかには塩やけど
女は強いから男がしょうもなくても許してやタイプよな 梅ちゃんやいごちゃんが結婚せずに待ってるとかやったら聖母信仰やなって思うけどさっさと結婚しとるしむしろ現実的やんな 杉はアメリカ行くやろけど
留美子に忖度するなら鯉も行くかもや >>905
ほんまリアルや
梅ちゃん絶対にもう働きに出てる
かえこさんが援助してたりしてな スピナもゴも優しいマッマが世話してくれてやっぱりマッマが一番やてなる話全然ないんよな >>896
横にいる鼻のない小汚いおっさんの為にぼろぼろになったんやで アメリカすこなサトルやしほんまどうなるか読めないな 4月終了説流れてから展に合わせて連載スケ決めるんどうかと思うで?婆出てきとるんか
むしろ終わるタイミングに合わせて展企画やない? 4月28日はいつもなら休載
休載しないんなら315話で終わりってことかな >>913>>916
すまん連載終わるタイミングに合わせて会期やら決めたんちゃうかてことや 展覧会に合わせて終わるとすごい駆け足やな
コミックス1冊分くらい加筆されそうや 31巻で終わらせる予定なら加筆も無理やと思う
315話で終わりってことやから1巻につき11話入れなきゃあかん 今月休載あるかどうか次第やけど4月28日まで休載なしで315話で終わらせるのかもね わいこの感じやと展示会行かん可能性のが高いは
師団婆は特に萎えてるんちゃう 29巻11話30巻31巻12話で315話ねじ込めるっちゃねじ込めるけど
それくらいやったら9話ずつ入れて32巻に番外編追加とかのほうがありそうやな 今月休載ありで来月なしでやるとしたら残り7話やけどそれやと314話サイチ死で不吉やから315話説が1番可能性高いんかな >>926
月いご
鯉老化
とか出てきたら本格的に終わりって感じするけどな 2話で鶴関係終わらせて残り5話でおがにゃん関係やってエピローグからの最終回で充分いけそうなんよな 進撃とかも最終回荒れたけどしばらく経つと落ち着いたで
今までの伏線と矛盾しない最終回やったら願望と違っても受け入れられるもんや >>933
まあ荒れた婆は去るだけやからな
さすがに最終回おわってまで愚痴いうとるのは頭おかしいと思う
まあワンチャン単行本の加筆修正あるけど いや既に進撃と違ってそんな盛り上がってもないから…
残った人達が去っていくだけやで >>935
樺太の終わりと菊ノラでも伏線張ってるしあるやろ おがにゃんあとはリパ狙ったけど勇ちゃん見えて狙撃手引退くらいちゃうんか? >>772
あれ単純に小屋の伏線回収で鶴が任せられるって言ったから27聯隊アップしただけやろけどな >>924
サトル今回加筆したいこと多そうやしな…
こんな詰め詰めするかなって疑問
ただでさえ29巻も発売遅れてるしな じゃあわいはあと1巻分ある方に賭けようやで
18話? 杉鶴最終戦と永夏で土の送り人と勇ちゃんと目が合うおがにゃんと月鯉列車脱出か客車切り離しチャレンジで5話くらい?
生き残りで後処理とリパコタン帰るトリオで1話か2話
トリオ解散ライブと杉梅再会とその他キャラのその後でエピローグ1話
4月で終われそうやは >>943
ヒッジも死んだしそんなに長くあるかなとも思ってまうねん >>945
干し柿とかもやらなあかんから…わいは余韻長い方がええな 鯉だけ老化はないやろ
てかそれってつまり師団長になった姿出てくるの想定して言ってるんよな
年取って終戦間近に就任しましたってやっても虚無やで
中身のない結果だけ見たいって言ってる自己満足と同じや 数年後に飛んで杉梅で作った干し柿を白リパにご馳走とかやったらどないする? 乙やで
そういや月末のアニメじゃぱんてゴも出るんやっけ
4期情報あるんやろか 乙やで
鍵もかけずにモブ部下はよ助けに行けや無能って鯉ちゃん叩きまくっとるのに鯉鶴を描く婆を見てしまって萎えるは ギスギスするのもう嫌やわいは 元々師団箱推しでもあったからほんまからい わいも単推しで箱推しでカプ萌えはないからなんかずっときついは キャラ叩き原作叩きなんてファンとして一番見苦しい行為なんやからアホやなぁって見下したったらええねん ギスギス凄すぎてビビるで
鍵無しで愚痴垢でも無いのにキャラ叩きとかあるんやなって新規婆やから驚くは >>958
わいも
大学生くらいやったらまだかわええもんやけど婆が暴れるんは草や 山田一座の頃を読み直すことが増えた
ほんまにこの頃楽しそうや
月も落ち込む谷に助言したりええ軍曹してるは >>932
尾1話で十分やん
ラム尾発覚で全部出し切ったし1話も要らん。1ページ脳から血や脳髄液こぼしながら白目で(右は義眼)線路側に転がってる様子が有れば十分やん >>954
その言葉まるまる鶴にかえってくるのにな
どういう心理なんや 更新直後は普通に楽しんでる人も他界隈の叩きを間に受けてネガったりして嫌やな
わい口下手やから慰めの文章思いつかん 読み返してるとゴカムって劇場とか歓声とかそう言う表現が度々あるんよな
最後ほんまに劇場的なところで大団円やったりして >>966
桃電鉄みたいに駅でみんなが迎えてくれるで 終わるまでに鶴琺瑯の下どうなってるのか見せてほしいわ >>968
琺瑯が外れた時は本当に最期の時になりそう 典型的な受け婆の棒叩きやない?
ほんまの不満は棒が受けファーストやないことや
けど直接言うたらただの受け厨扱いされてまうからそれっぽい理由探して攻めを責めるねん ゴカム熱はだいぶ冷えてるし傷に加えてアレな未来匂わせならあれや ウギャアトルコのチョコ調べたらダイソーで買える
今度からダイソーで買お エルヴァンのトリュフチョコって名前やねん
普通にうまい リンツかコートドールがお手軽輸入チョコやけど業務スーパーの輸入チョコもまあまあいける
レンチンするフォンダンショコラも美味しい 月って死刑の時にも一度死を受け入れてたのを鶴に助けられててそれを鯉ちゃんは知らんのが余計ややこしくしてそうやな 定期的に思い出してはテンション落ちるは
このまま原作読み続けられるか不安や せめてモメサおる思ったらこっち逃げてきてくれたらええねんけどな >>992
鶴を尾とくんで部下コロコロするような屑にするならありうるけどさすがにサトルそこまでせんと思うで 鶴は結局2巻あたりで話った大義が事実ちゃうか
おがにゃんの目的も結局は月と宇が指摘したまんまやったしサトルが変にひっかきまわしただけや >>992
やっぱり鶴見中尉は私が信じた人だったで終わる可能性のが高ない? >>994
鶴に大義がなくて情けない理由やったら
それについて来た師団キャラ全員まで情けなくなるし
私情オンリーではないやろなとは思う てか言ってること全部事実なだけやないの
守るかどうかは別として >>994
初期設定に一生懸命最近戻してるところやんね 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4日 20時間 48分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。