金ネ申雑談スレ1429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1428
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646053553/ とれないとおもったんや
結構婆たちおねむやろか
わいもねるかな ジャーナリストとは「新聞や雑誌など、あらゆるメディアに情報を提供する職業」を指し、
報道に携わる人
(新聞記者、放送記者、フリーライター、ルポライター、キャスターなど)の総称とも言える。
一つの分野において専門的な知識をもち、
現状、問題点、将来展望など個人の意見を交えつつ情報を提供する。
これジャーナリズム論の最初にやったは草
思い出した
わいトッモはジャーナリストでええは
嘘松認定婆ほんまなんなんや
ほんとにねるで 読み返したら明治政府は権利書奪いにくるやろけどエノタケならなんとかしてくれるんちゃう?とか
引き渡しの時のアイヌへの恩が本当なら土もやってくれるやろとか
めっちゃふわふわしとるんやな ジャーナリストの話スレ跨いでまでする事ちゃうやろ
しつこいは 結局ウイが土のこと信用せんかったからリパにとっても面倒くさいことになっとるねん 土もウイをパルチザン認定や
リパのことは北海道アイヌとして扱ってるけど >>10
ウイのくせにえらくふわふわしとるよな
これがキロのいうあいつは変わってしまったってことかもしらんけどその割にはヒッジに対して猜疑心が強くて草やで リパは結局ウイみたいな強めの思想やなく身近なアイヌのためなんやろからな
単純に土地があれば森でカムイと文化守れるって目的なっとるし そもそもなんでそんなエノタケを信用しとるんやろ
普通に保身にはしってしらんぷりしそうやけど >>16
7人殺しの時に情報開示せんかったせいで殺し合いになったのに
また腹割らんせいで計画通りに行ってへんのアホやと思う >>18
謎や
ヒッジ通してエノタケに訴えればいける!と言う謎の自信や でもヒッジエノタケラインのこと知ってるの読者だけやねん エノタケって字を見るとえのき食いたくなる
天ぷらがええよエノキ そもそも時事通信と共同通信どっち?と聞かれて
そのどっちか〜やっぱテレビだった〜って時事共同とテレビの区別つかないのヤバすぎん? 結論:SFC叩き婆は大学生叩いて鬱憤はらす虚言ザコ 冷静に考えるとウイルクもぜんぜん完璧やないな
なんか間が抜けとる
鶴は鶴で多頭飼い失敗の適当おじやし こわ
在ロシア米国人に即時退避でてるやん
CIAがロシアでクーデターの工作したか情報つかんだんかな
核撃ち合いよりはクーデター成功してほしい 日本政府、どうなってるんですか😭!米仏は即時出国を勧告ですよ😢
これが無いと帰れない日本人も居るはずです。どうか早い判断を。
米仏、ロシア滞在の自国民に即時出国を勧告 航空制限受け(ロイター) - Yahoo!ニュース クーデターならまだええけどデモ隊に軍投入とかやびーことにならんとええが 恐怖の大魔王が降ってきて火の国が収めるって
核爆させて中国がしょうがなく収めるんかな…ほんまパラやっとる場合やないで
みんなお家帰れんくなるで オカルトはほどほどにな
わいもハマったけど
若い人もノストラ読むんかな? 今の状況みるとロシアの南下は他人事やないって多民族国家否定してた鶴にも一理あると思ってしまうは
教会のあれはほんとに嘘なんかな
鶴のことほんまようわからん >>35
ほんまな…
プーチンがアイヌのこと持ち出してたし 2000年に全てのシステムがダウンするから停電なるてロウソク準備しとったのなつかしい >>35
ウイに関するとこは嘘入ってるかもやけどそこは嘘とは感じなかったは まさかサトルより先にプーが現実突きつけてくるとはや 杉元汚言症荒らしは基地害みたいな書き込みするな↓
0013 fusianasan 2022/02/28 15:10:23
捨てないで捨てないで必要として
ID:(13/1000)
0014 fusianasan 2022/02/28 15:10:57
捨てないで捨てないで捨てないで
ID:(14/1000)
0015 fusianasan 2022/02/28 15:11:27
あははあははあははあははあははあはは
ID:(15/1000)
0016 fusianasan 2022/02/28 15:11:58
仲良くしてねウンコくらいに
ID:(16/1000)
0017 fusianasan 2022/02/28 15:12:33
ずっと一緒だよウンコ食わせたいメンヘラライフ
ID:(17/1000) >>35
今27巻の鶴の演説なかなか味わいふかいで
100年後の日本は他国によってすりつぶされてるかもしれない100年後であろうがこの世界は弱肉強食や サトルウイのことも理解してもらえるように描きたい言うてたし
この情勢が理解の一助になりそうなんは皮肉やな ノストラダムスの詩は当時から表現が曖昧すぎてどうにでも取れると批判されていた わい的にウイはもう何が来ても株上がることはないな
他人に迷惑かけすぎやし
鶴は真意開示でワンチャンある 鶴はウイになりたかったんやの愛憎きそうな気する
鶴のために死のうとする月否定しまくるし部下らにとってはろくでもないかもな いごちゃんも月も佐渡では死んだことになってるんやなぁ
ひどい話やで 未だに死んだことになってるのはいごちゃんか
この辺は解決させるつもりないんかな これで月いごが佐渡に戻ってエターナルしたら笑うけどね ウイとアイ又達の信頼関係の脆さに毒矢放ったのに
鶴自身も愛4との関係充分強固せんで手抜きしとったのが鶴のアホなとこ言うか話の矛盾やな >>55
その構図わざとかなと思ってたんやけどどうやら違うようやね >>54
無いやろな
いごは都会で金持ち旦那と幸せにやってるしそんな最後を喜ぶのは月婆のみや 嘘つかれたこともあったけど得る物あったから鶴についていって良かったって思わせんといかんのにな
鶴側から最後まで尽くせんというか放棄気味やったりするのはやっぱ本物の愛ないからかもな >>62
一応満鉄が毒矢やねんけど身内内で打ち合いやねん 誰に殺られたにもならんから
ほんまにうっかり毒矢に刺さりそうやん 脳が欠けたせいで相手の欲しい嘘オートで言うようになってもうて
黒塗りの時の顔はどこ見てるかわからん虚無顔とかなんかもしれん
平太師匠の時みたいなホラー演出で 一番強固な愛は家族愛
それを得られへんかったり大事さわからんアホは不幸になるってからいな 月いごくるんちゃう?
なんかメタでまだ遅くないらしいし >>57
そこもダウトなんよな
島民は皆グルで「いごは行方不明になった」と月に嘘をついてる(悪童からいごとその家族を守るため)
鶴と佐渡男の話も月に揺さぶりをかけ月及び周りのモブ兵にも揺るぎない忠誠心を育むための罠(佐渡男の言った事も鶴のシナリオで実は嘘)
ならなんか想像つくわ >>66
いごがDVされてるとかの伏線あれば月いごもええけど幸せにやってるとこに顔出すんはさすがにキモいからな あの遅くないをいご取り戻すのはまだ遅くないと解釈するアホ 杉は家族に愛されてたけど家族の言葉を大事にせんで
寅〜梅〜リパさん〜でいつまでたっても幸せになれん感じや 月がいごの消息知って納得して終わりとかちゃうんかなあ >>70
それあるかもな
鯉の訴えに対して黒塗りやったのも鯉ちゃんの欲しい答えができなかったからかもな 鶴のロボットの殺戮マシーンやなく自分の意志で生き直すのもまだ遅くないという抽象的なやつや >>77
幸せかどうかは不明って言ってるやろ
いごちゃんとはまだ何も喋ってない お互い生存確認くらいきてほしいけどいご的に生きてたって知ってもエカッタネー程度やろ 月いごが愛し合ってたのはたしかなんやろ
そうじゃなきゃあそこまでの工作しないねん >>74
月ンチ乙
わい月婆やけど月にそんな恥ずい真似はさせたく無いわ
中古の軽で喜んでた若き日のいごが新車のベンツに乗れて喜んでるところに中古の軽が「彼女は俺のものや」って追っかけてくるみたいなもんやろ?ホラーやわ いご目線やと好きな人が死んでもうた悲しみのあとに運命的に結婚したのが今の旦那なんやろな 一番大事な大義は嘘やけど従わせる過程で使ったいご生存話ははほんまやったとか
月が鶴見直すとかもなくなんとも言えん感情になるけど執着消えるのはありそう メタやけど月婆が沢山おるんやから
月にも魅力あっていごとちゃんと両思いやったんやろて思うは 実はいご親がもうゲロってて月死んでないの知ってたりして >>79
ホンマよな。真正なんやろか?それともとぼけとんやろか?
あれは自暴自棄になってる月に「まだ人として終わってはいない、やり直せる」って意味やと思ってた
谷はともかくマッやお腹の赤ちゃんまでコロしてたら本当に人として終わってた 月って自分はあかん人間になったと自覚しながら
他者巻き込みたくない思考がある?あった?のが魅力やのにな 少なくとも月は今でもいご命なんやから
いご一筋の一途な男でそれが月のええとこなんやろ
いごちゃんもそこに惚れてたんや リパさえも痛み抱えながら終わりそうやのに月だけがいごと幸せになるとかほんま贔屓もいいとこやで
男ばかりが昔の女引きずる路線やからないけどな >>97
むしろ好きやろ
カエコさんとか見た?三菱旦那がsageられることはないで >>97
梅ちゃんみたいに覚悟決めて結婚した女をええ女として描いとるからそれやったらいごちゃんがクソ女になるで >>85
カエ子さんが「兄様は器量だけで選んで幸せそうにしてる」って言ってたし愛されてるんやろな
昔って今以上に「結婚は家と家との結びつき」って概念強かったらしいし 失ってばかりの人生やったけど失ってなかったを知れたでほんま月は救済が用意されとるんやな
鯉が心配やは >>103
マッも十年以上引きずっとったけど吹っ切ったんやし杉も月も最終的にはモブ女選んで吹っ切るんちゃう
知らんけど モスは死んでたけどいごは生きててお前は救われたじゃないかと鯉ちゃん言うてもわいが許すで >>107
杉はいっぱい人殺しとるから相手が誰やろうと家庭持つの無理やろ
捕まったら処刑されそうやし海外行きか逃亡生活ちゃう 月鯉ホモエンドとかやなくてモス死んだなら鯉のサポート役必要やと思うからな 月が鯉ちゃんサポート役無理やで
フラフラで情緒不安定治るか? >>112
杉はリパおるしな
リパ今13歳ぐらいやとしたら後3年待てば結婚できるしリパは杉に惚れてて杉はリパに心酔してるからな >>113
父子でクーデターしてモスも死んでかなり高価やろう船も沈んで何気に鯉家ヤバいよな 勃起するんやろそのうち
なんのための月グダやったんって話になるし月って部下らとおる時は頼もしい時間もあったからいける >>113
ワロタ
でも鯉ちゃんはそんな小さいキャラやないしな
そんな状態になっても「良かったな月島っ!」って一緒になってカラッと喜ぶんや 鯉は未来キャラというより本来なら敗戦処理キャラで大ダメージ食うポジよな
サトルが何とかすると思うけど 女に愛された方が幸せやから杉リパくっついた方がええけどどうなるんやろな MOEのインタは杉は成熟した魅力ある女性なら恋愛感情抱く可能性あるから
リパと後年って希望捨てられへんのやろな やっぱ鯉は部下でいながら鶴のクーデターのからくり気づいて鶴処分に動いた有能扱いを中央からされるんやろ >>132
鶴についても中央についても地獄って未来 房太郎とかわざわざ出す意味考えれば結局は杉リパに収束するんやろ 師団ターンは流し読みやからうろ覚えやけど確か鯉ちゃん全部終わったらわいが責任とるから?的なこと言ってたよな 鯉ちゃんは鶴と月というやべえ人達とおっても生き抜いたたくましい人やから
これからも大丈夫て感じになるんやろ >>136
植民地支配に加担した軍人になるのは確定やけどな 鯉ちゃんは自分も死んでもええから戦うくらいの精神やし残ったら早死にしそうやで >>130
いまはな。でも3年後はわからんで?
特に連載中は女の影がするキャラは人気出んのサトルもわかっとるんやろう
最後に杉リパで杉婆爆破されるかもな 史実はみんな分かっとるのに鯉が生き地獄なの大確定って強調する婆ほんま増えたな
鶴死ぬからやろね 鯉月鯉のシナリオやと鯉が軍に残ったら月も残るんやろ?
でも今のところ月は軍曹としては鶴とで終わりでこれからは月って一人の人間として生きる感じやん まあ描かれることのないサトル明治について語られてもなんやが 責任とるの鶴やねん
部下のために鶴の首差し出しますやから >>137
杉って全部終わった後日本におれる?
リパは日本から離れんやろし 軍曹としては鶴で終わりって何軍人としての月の全てを鶴に繋げて美談にしとるねん草
信者としては鶴で終わりやろ 日本人は何か勘違いしてるけど日清日露は美化できてもその後はできないんやで チカパシやて苦難の人生やけど頑張って生き抜いたてサトルが暗示しとるし
安泰ルート辿らなかったら可哀想て思いサトルには無いで >>153
そもそも月にとっての軍人がマイナス
苦しんできてた
軍人やってて幸せそうなキャラおったか?いないやろ 描かれんけどサトルが鯉は苦労するでしょうね的なコメントして終わりや 鯉ちゃんたくさんの人を守る決意してんやから
どこまでかはわからんが苦労無しの人生ありえへんからなあ 先の未来やキャラの進退が描かれるに決まっとるとかの風朝やばいな
何故か月鯉離別まで描かれるの決定ノリとかな なんかふわっとした感じでサトルが描いてくれるやろ(鼻ホジ) 苦労するけど幸せ掴むやろねってチカパシルートを行くのはリパやろ
てかみんな苦労するし
鯉ちゃんはそんなもんやなくて侵略戦争の一員になるからな 鶴と愛4見てたらまともな精神の部下で周り固めないとあかんてわかるやん おんもって鯉ちゃんには立派な軍人になって欲しいとかお花畑で言ってるの驚くで
今以上の地獄味わうことになる なんか毎回思うけどなんで鯉の宣言だけ叶うって流れになってるん?
無意識に鯉のこと主人公と思ってない?
ほんまの主人公のリパや杉すら望みなんか叶わなそうなんやで 鯉ちゃん出世はせえへんけど自分の正義と部下を守る立派な軍人になるてことやろ
侵略者として頑張るとか鯉ンチか まあ軍人として国のために戦うのと除隊して滅ぶ国をなにもできず眺めるの
どっちがつらいとかは価値観によるし 月は絶対軍やめるよねっておんもでも言っとるの鯉月地雷の鶴婆やからな 鯉ちゃんが出世するには中央に気に入られなきゃあかんのやで
今の感じで気に入られるかな >>172
そもそもどんなに崇高な夢持っててもクビにされたら終わりやし 鯉ちゃんが軍に残るの確定みたいな流れやけど軍人続けない可能性もあるやろ?
鶴とも決別したから陸軍おる意味ないし 鶴についてこうがヒッジについてこうが中央についてこうが地獄 部下ら首で路頭に迷うとかなら鶴最悪なカスってことになるけどそれでもええか てか鯉ちゃんは自分より部下優先しようとしてるのに鯉ちゃんの周りの婆はとにかく鯉ちゃんの保身に動こうとしてるの草やねん
今回ヒッジ倒したのも月の功績みたいにしてたのに 鯉ちゃん軍に残るやろ
上司に巻き込まれる部下の死を意識するキャラとして描かれとる >>182
これからずっとつらい思いするんやろなと思ったは ライト層の師団長鯉予想とかにも全部特攻してお花畑妄想って吠えてろや >>182
いやそれはリパや
鯉ちゃんは上司に巻き込まれ死にそうな部下を解放したがってる方 >>145
わざわざ3年後くっついてました!を描くやろか
サトル次第だけれども モスが鯉に立派な指揮官と生きちょりゃよかを望んどる
あんま出世はせえへんけど自分と部下達がなるべく死なん様に頑張るで >>182
あー嘘付きおじさんやない理想のきれいな鶴みたいな感じになるんかな
なんかそれはそれでキモくて嫌やな >>186
わい杉リパどうでもええけど
サトルの言葉を信じすぎるのは出来へんのはわかるで 女とくっつくぞ〜異性愛エンドやぞ〜ってここで脅すのもどうなんかな >>146
ここ数話がシリアス過ぎたからな
でもナッガ戦の時のシャカシャカ→もさぁ…だったり基本鯉ちゃんはシリアスじゃなくるーみっくワールドの加護があると信じたい そういや裏表紙で江くんは死を予感させてるって言ってたけどその巻で死んでるから当たり前やない?ってツッコミはなし? ゴカム内では鶴の人生が生き地獄でしたを描いて終わりやから虚しいんよな鯉の未来が地獄主張 おがにゃんが個人的に苦しんで来たでって描いてきてラム尾ぶちかますサトル
わいさんら心から信じられる? >>187
勝手に親が決めてるだけやで
それもモスの本心は別にある >>194
鶴も地獄なら鯉も地獄なだけやで
月は守られし部下として自由になる 鯉ちゃんは軍に残っても地獄!侵略戦争の一員!軍人としての未来は暗い!
これに対してそれ原作で描かれるんかって聞かれると描かれんかもしれんけど史実として〜を繰り返し言うで 部下の死を意識するは鯉やなくてリパやねん
今それ描いてるやろ
鯉は部下を無駄死にから解放したい >>198
前者は事実でしかないで
美化しようとするのやめた方がええ >>174
中央の奥にゃんより上の結構重要な位置に山田団長が居ればあるいは… 月がもし生き残って軍人やめたとしても戦争になれば一般人として地獄やろうし 中央がこれから鶴の悪化バージョンみたいな道進むけど鯉ちゃんは出世するためにはそれに尽くさなきゃあかんで
体制に反抗するような姿勢とったらその時点で冷遇や
史実でもそうやで >>195
他者に心を委ねるのは危険やなと学びましたー >>198
なんか毎回パターン決まってるからああいつもの人やなて思うとる >>199
鯉も部下の死は意識してるやろ
リパひ部下を無駄死から解放したいモードじゃ無いっぽいけど 明治で苦労はしても現パロではアパレル店員やって人生楽しく過ごすから深く考えすぎんなや ヒッジや牛はモブコロの罪で死ぬけどナッガは生き延びて病気死とか
あんまりメタで考え過ぎてもなて漫画や 月が鯉ちゃんを支える〜ってのもなんかズレてるよな
軍曹がどうやってこの先も支えるねん
鶴が万年中尉やから可能やっただけやろ 鯉ンチキチが昨日あたりからまた発狂しとる
鯉の夢も望みも何一つ叶わんよって言えば満足なんか? 自分の推しが死ぬから生き残っても地獄や言いたいんかな 月は兵士として優秀やろが側近としては残念ながらあんまり… >>212
>>214
誰も鯉ちゃんだけ望みが叶うなんて言ってないのに何が見えてんや?
推しと同じく僻みっぽいな 史実で言えば鯉ちゃんだけやなく生き残ったメンバーみんな地獄やもんなあ
生き残りメンバーで金持って海外に飛んだらええ 生き残りキャラへのすごい苛立ちを感じるからそうやろな
史実婆は鶴婆か鶴寄りの婆 愛4みんな死ぬかなって思ってたけど全員死ぬには尺足らんか >>223
犯罪に加担するよりマシやて何回言う
しかも鯉ちゃんがリパや国民苦しめる側に行くんやで草 鯉が一番生き残りメンの中で地獄やで!!!って言いたいだけやん草 普通にクビちゃう?
まあ軍人なっても出世無理そうな思想やけど 日本軍に関わってたら全員帝国主義の犬で加害者になるて思い込むの行き過ぎやろ
時流には完全に逆らえんで >>228
史実がそうでもゴカムの鯉ちゃんはそうならんやろ
ぶっちゃけ漫画やから描きようによってどうにでもなるもんや おんもで月が軍に残って鯉と仕事する未来はナイナイで鯉は1人生き地獄主張の鶴婆被りすぎやで
バレとるで おがにゃん死んでほしくないけど
罪悪感をかみしめて生きるルートは無いとは思うで >>236
それに同意できなきゃ出世は不可能ってことまではわかってるんかな
リアルでも反発して冷遇されてるのばかりやし >>238
完全に悪役として描かれてるからな
尾は死亡確定やろ >>229
戦時中の話をお年寄りに直接聞くと大抵こういう感じ。みんな終戦間際の本土空襲が始まるまでは(田舎では始まっても)意外に普通に生活してた。軍靴の音が響いてどうこういうのは後付けの反戦史観。だからこそ戦争って怖いんだけどね。平和と殺戮が隣り合わせ。 >>241
死ぬまで軍曹するでって戦場に付いて行く老人兵月 おがにゃん死んだら最終回バブルが見込めないからダメ
完結記念のグッズとか作れなくなるやん サトルのチカコメントが生き残りキャラにはすべてやろ
昭和どころか大正すら描かれることはない >>241
どっちもナイナイなだけやで?何度言ったら理解できるんや 反戦史観、自虐史観で調べるとええで
当時の人はそこまで地獄とも思っとらん 軍に関わらず海外におったら大丈夫やて史実でそれ無理やったやん日系収容所
雪州みたいなごくわずかな例外だけ言われても 今の感じやと出世は無理やろ
そういうふうに描かれてる >>259
国際的に大成功したら平気ってことやしな なんか朝のルーティーンなんか鯉ンチするの
よく見るけど 今こんな時勢やから余計に鯉ちゃんの未来の話題は荒れるねん >>255
空襲あるのに地獄と思わんってただ心が麻痺してるだけやないの
今なんか電車ジョーカーとか通り魔で大騒ぎやのに 尾人気やから死なんやろ思考の婆痛い目見そう
人気プラス作者のお気に入りならともかくな バアチャンの話とか聞くと戦時中より戦後の方が大変やったとかは聞くな だからなんやって話やけど まず鯉ちゃん出世できるような人間としては描かれてないよな おんもでも鶴の無駄死特攻戦法の激ヤバは無視して鯉に文句つける婆いるけどやばすぎやろ これまでの描き方で鯉ちゃんは難しい立場でも踏みとどまって
他の人の為に頑張る人て描かれてるやん
そんな一生を送るて感じやろ >>269
部下を駒として国の為に死ねと送り出せる精神やないとあかん 結果は辛いことになっても出来ることをやる鯉なだけよな 鶴尾甘やかし二次やっとる婆は今後何が来ても耐えられるのやろうか 鯉は国のために死ねどころか自分の私情のために死ねの可能性高い鶴の部下やったんやから耐えるやろ 鯉ちゃんだけ思想とか国とか絡んできて地獄のようなキャラやな >>276
いやそれに抵抗して解放してくれ言ってるんやけど わいの妻子死んで復讐したいから部下ら協力して犠牲になれよの鶴ほんまならやばすぎなんよ >>277
これがゴカムが伸び悩んでる原因 誰も戦争なんて見たくないねん 月は健康的な精神持った軍人になれんから軍から解放させた方がええのはわかる
特攻思想を持つのは軍辞めるべきと そもそも顔に傷のある将校なんていないから
軍に残っても鶴みたいになんらかの形で浮いて出世できんタイプになるんやろ >>289
おがにゃんは少尉になれない…ってコト!? >>286
特攻思想を持たせるのが未来やねん
バンザイ突撃やで >>290
なんで尾出てくるねん
そんなの端から無理に決まってるは草 訳あり冷遇将校として新兵達にナメられるけど
そのうち部下を無駄に死なせん将校として兵たちから尊敬を集めるんやない鯉ちゃん 漫画的には鯉ちゃんが軍に残りそうなんは分かるけどどう言う理由付けをするのかは気になるは
部下を犠牲にしたくないと思っててPTSDみたいな月を見て正常な思考回路なら軍人辞める流れやけど
コードギアスのスザクみたいに中から組織を変えたるみたいな感じなんかな わい鯉ちゃんはごく普通の若者やと思う
出世を求める婆が多いけど本人は令和やとアパレル店員やねん
自分のやりたいことをやりたいタイプ >>265
国威掲揚や
昭和の敗戦間近は知らんけど国威掲揚大本営発表で
結構イケイケやったはずやで
軍人は悪のマーダー集団とか思ってへん? >>293
だってしてくれるって鶴が言うてたやん
言うてたっけ 国体の本義とか読むと当時の国民が謎のハイテンションでいけるやん!となってたのは多分事実 >>298
当時の国民がわいらの想像よりイケイケなんは分かるで
でもそれってまともな教育を受けてる国民が少なくて国が発表してる情報しか知らんからどんだけヤバい戦いをしてるか理解出来てへんだけや >>299
鶴が死ぬのに何言ってるんや
しかも尾も軍人に対してネガイメージしか持ってないは
話の構成としてもキャラとしても不可能なの分かりきってるのに引き合いに出すのアホちゃう 今みたいに誰でも情報にアクセスできる時代ちゃうやろ…
何で今の価値観で当時の人間をジャッジするねん 戦時中どころかサッカー日本代表が負けて一般人に生卵投げつけられたのもわい引いたねん
イケイケ思想日本人怖いねん 日本人って最悪やな!!こんな最低民族他にはおらんで! >>297
わいも鯉ちゃん出世欲ないタイプやろし野心もなさそうやから温度差感じるは >>307
怒ってないで笑ってるねん
このスレほんまに尾が少尉や師団長になりたいと思ってて実際にそうなると思ってるのいそうで笑うねん >>301
戦後アメリアが日本人は文盲やから政府の言うことを信じたんやなと調べたら識字率高くて
ようは新聞が読める故にマスコミに煽られたってことに行き着いたんやがな これからも日本軍で順調に出世しただろうと思えるの勇作くらいやで >>305
今年の大河ドラマみればあの頃から変わっとらんだけやで 日比谷焼き討ちとかイケイケが声デカで正義になると日本はやばい道進むねん おがにゃんが軍人にネガイメージ持ってるも何か違う気がするけど わい推しの今後よりもおがにゃんがどうなるかが一番楽しみや
人気忖度でダメージなく生き残るかそれなりにやらかしたことへのツケを払うか まあおがにゃんみたいなタイプはこの後心を改めて父の想いを知り軍人として前向きに生きるとかが王道なんやろけどサトルやから絶対そうはしないしね 令和のおがにゃんもほんまは歯医者とか嫌やったけどトメが言うから仕方なく目指したんかも おがにゃんはトメがすこやから自分を見てさえくれたらええんや >>323
トメは幸みたいな立派なお医者さんになるんやで言うた
でも歯医者へ ゆうちゃんは大病院の跡取り息子やけどほんまは保父さんになりたい 侵入してきた不審者にビンタされて子供に助けを求める勇ちゃん >>326
それやと裏ルートで医師免許とって院長になりたがってそうやん 就職面接で小さな子供たちの「よすが」になれれば…と語ったところで面接官のおがにゃんにぶら下がられる 鬼滅の岩思い出したで
デフォで眼球描かれんの同じやし 焼きそばマヨネーズのコッペパンを一個まるまる食うてしまった >>322
あれだけ色々やらかしてたらサトルやなくてもそんな前向きオチにはせんやろ >>330
それおがにゃんが勇ちゃんにおぎゃばぶしたいだけやろ! まあでも裏口入学で医学部入るのはそんな珍しい話でもないな
ダサいけど 学力足らんのに裏口入学したらそのあと辛くないのかね ウクライナもEUに
NATOはダメだけどEUとはトンチが利いてるで 鶴と知り合いやない世界線やから裏口無理やない?
ほんまは医学部行ってと言われてたけど歯学部選んだんやろ わい今日歯医者や
おがにゃん歯科なら喜んで行くのに >>348
あそこらへん空気も川も汚いから嫌なんよ
川は洪水起こらないように強よ強よなのはわかるけど汚いねん
田舎出身には無理や やっぱ幸もモスも医者なんかなぁ
沢山の命を預かる身ってことで >>355
皇居の内側は綺麗やで この時期おすすめや >>355
都内ど真ん中のコンクリートで頑丈に川や掘りで囲ってあるんやで
皇居内なら静かやろけど周りは普通や >>354
それならすごい納得なんやけどサトル他のキャラも明かして欲しいな >>345
ダサいと言うより単純に嫌やなそんな経歴の医者… おがにゃんの歯医者設定と目的開示から繋がる令和設定 >>304
サッカーに関しては日本は優しい方やで
海外ほんま怖い 勇ちゃん自分の病院に歯科も入ってるのに尾形歯科に通うんか >>370
尾以外妄想やからすこにすればええんやで >>345
入るのはええが国試合格せいへんと医者になれへん >>353
緑色のお堀の水と桜のピンクのコントラストが桜餅のよう >>381
それもやけど晩夏になると菱がすごいねん繁茂しすぎて >>388
サトルの現パロ設定に沿った話してるんで そしてわいは肛門科の研修医
月さんお尻貸してください メンズ館で伸び伸びと男性客の相手をしている鯉ちゃん 免許更新やけど視力検査のコツある?
裸眼でいけるか毎回どきどきやまあ大丈夫やろけど >>403
今の婆はあんま医者パロに興味ないのかもな わいパッパが
時間終わりごろに行くと視力検査員めんどくさがって仕事適当になるでパッパはいつもそれや!って威張ってたけど
ギリめざすとタイムアウトになりそうでこわいねん >>405
昔の定番パロやもんな
みんなリアル婆ではないんやな… ぎゅっと目しかめれば見えへん?
あっちもなんとか通そうとしてくれるで 係員さんやさしいよな
わい前回適当に言ったら当たってて1.5とかなってまってワァオなったで
あのミラクルまた起きんかな 漫画家が射撃上手い説おもろいな
絵も射撃も精緻な腕や指のコントロール能力が必要だとか
ヴァが絵上手いのとか
尾の現代職が手指の器用さが必要な歯医者とか
色々妄想が捗るは わい「右ぃ?」
計測係「え?」
わい「じゃなくて下…」
計測係「え?」
わい「上です」
計測係「上ですね!」(正解) >>409
そうなん?あんま見たことなかったわ
医療知識とか要るし器具とか描くの嫌やん >>409
sns時代でリアル医者がそんなええもんやないと知れてしまったのかもな 宇が言っていた
上手くても伝わらない絵と上手くなくても伝わる絵が有るって言葉を
今ふと思い出した >>413
わいちゃん手荒れで指がガサガザになって
お気にの極細耳かきがうまく使えんでイライラ >>411
パッパもギリに行き過ぎてもう受付終わってて「時間まにあわんかったは〜って」別の日に出直してやんの
時間潰してふわふわお散歩していてタイムアウトなったねん
親子やからそういうとこ似そうやわぁ 医者のツイで
噛んだガム尿道に詰め込んで取れなくなった人
しかも2回目
対処は冷やしてガム固めて取る
の話すこ >>419
耳かき気になる
手荒れはこまめな保湿と水仕事で必ず手袋して >>415
あるあるやで
あの人達の職業の正式名称ってなんなんやろ >>420
余裕こいて売店見てたら飛行機のフライト時間逃してそうなパパやな >>422
「事故です故意ではありません」って医者からいわれるやつ?
保険つかえなくなるから 実社会に裏口入学なんか無いで
わいは裏口入学なんかしたこと無い!! なぁビールの企画投票流れてきたけどあれ去年のちゃうん? わい3000円ぐらいのイヤースコープ耳かき買って生活の質あがったは >>425
旅行は真逆のマッマがおるでいまのところオッケーや
叱られて喜ぶパッパ 空間把握能力ある人羨ましいで
あれって目の位置も大事やろ >>426
たまたまお風呂で尻餅ついたら
たまたま置いてあった物が尻穴に入ってしまう事故やな >>428
わい昔に大学の授業で距離が測りにくい条件で距離当ての実験したらスコアバリバリよかったで
教授にパイロット向きかもな言われた わい7年前の絵見たらクッソ画力向上してたで
空間把握能力は上がる生まれつきではない ここでマウント取る人多いな
わいは金持ち!系のお金の話は嘘っぽい
ほんまの金持ちは
わざわざこんな不特定多数の見る掲示板なんかに書かないよ
泥棒に狙われるやろ 金持ちほど何も言わんよな
ほんまに金が有る人は黙ってる >>436
「たまたまお尻に入った事故なんですよね!」
「アッハイ」
名医や >>426
それで論文に事故内容がまとめられるんや ビールの応募企画をTLに流してるやつは期間とか見てないことから
SNSでの拡散時に企画内容とか全然見たりしない脳停止婆なんやろな
こういうのが嘘の情報広げるねん昨日の完結騒ぎとか なんだってそんな変なもん尻に入れたがるんやろな結構おるらしいが
専用のおもちゃではあかんのか そんなどう考えても故意やろっていうのでも保険降りるん? >>441
確認して確認してセーフか判断できるならええけど咄嗟にそれせいって仕事ならわいの脳ミソじゃ無理そう
わいが事務員として優秀なのはしつこくチェックするからや >>440
逆にみんな金ない金ない言ってない?
ここのスレ? >>431
それええなあ
試してみたい
3千円なら安いなあ >>449
言い張れば通るんちゃう?
デリケートな部分やしみんな優しくしてくれるやろ
2回目はうんざりするか 尻穴にハムスター入れたら取れなくなって病院に来るホモの話きらい >>436
わい運動神経だけは良いから滅多に怪我しないのは救いや
足元に障害物が有ってつまずいても転ばずに済むし凍結した雪の上で滑っても転ばずに済んだ
後は急に飛び出して来た自転車を上手く避けたり出来る >>456
ひとによって基準が違う
わい浪費家らしいで >>462
中で死んで取れなくなるねん
断末魔のもがきでヲナる鬼畜ホモや >>449
一回目は医者も優しいけど2回目3回目はさすがにええかげんにせいわいはお前の肛門から物取り出すために医者になったんやないてツイートみた >>461
サウスパークでそんな話見たことあるは
実在すんのやな… >>456
それが1番やで
金持ち装うと泥棒に狙われるし詐欺師に目を付けられるしマルチ商法にも勧誘されるで >>461
ドクターフィッシュとかうなぎならきいた わいトメぜったいナースやと思う
幸に歯学部行くなら学費出してやるいわれたおがにゃんや 大手勤務トッモ「(子供の教育費と老後資金とローン返済除いたら)お金ない生活厳しい」
フリータートッモ「わいは(今月滞納しないで暮らしていける)お金あるで」 長者番付の謎の一般人の名前気になるよな女性も結構多い
まあ遺産なんやろうけど
あと変わった名前が多い平凡な名前がいないイメージ >>474
病んでそうなナースや
幸が不倫したんかな 人には人の器があるんやから金ある金ないとかで比べ合うのも虚しいもんやで >>467
辺見ちゃんと姉畑のハイブリットみたいや >>465
えーーんえーん
入りの文字のせいで
ええ?入れるのって
ごめんなさい・・・ 蛇とか鰻とか気持ちよさそうや(エロ漫画的に)
でも内臓食われるんやっけ >>464
ロシアのスペースシャトル乗ってぴえん🥺 >>475
このスレでワイはお金使わんと生活できるで自慢しとったヤツが内訳言ったら当然のように実家住み寄生やったの気持ち悪かったわ >>467
キビヤックみたいに溶けてドロドロになるまで待てばええ >>485
戦争反対ピクしかあげれんの草
ウクライナっていうとお前ロシアに100億 >>481
ヒロはいいとこの娘さんや
女医か親が医者かな >>476
豊島区の金持ちが池袋駅までずうっと自分の土地で歩いていけるとかいうてへんかったっけ ガチ貧乏で家族と縁が薄い仲間と思っとったトッモが
ろくに会った事もない親戚の遺産でそこそこ裕福になった時は
内心嫉妬で狂いそうやったから
そういうのは内緒にしといてほしい >>486
都内に家があるのにわざわざ自立せんでもええやんって思うけどなあ >>486
巨乳の料理研究家がたたかれとったね
みきママやっけ
(米と果物はもらい物)一週間○円でやりくり! ツイで時々流れてくる話見ると看護師はまあ病みそうや >>495
正直わくわくするけど使い切ってもらってもべつにええで >>493
東京の土地持ちは運でしかないほんまあれはええな
ご先祖様に感謝や >>495
自称親戚や自称友人がワラワラ寄ってきそうな話や
気をつけて生きていって欲しいで 商売成り立ってなさそうな小さな商店の店主に話聞いたら
土地成金でめちゃくちゃ裕福でわいの偏見を恥じたで
暇つぶしに商売やっとるのやろな…ギギ >>502
わいマッマがちょっとソッチ系
パッパは平民 都内郊外の何植えてんのかよくわからない畑も税金対策で果樹園のふりしとんやってね >>497
月○円とか絶対必ずトリックあるねん
おかず代だけで週に2千円以内やから米がかなり安ければ1万円やろ?って設定でも
・明らかに食ってる量が多く怪しい
・プロテイン代は別
・ちゃんと料理してて金額以内っぽいけど微妙に栄養不足そう→本人はひょろがりチビ女なのでカロリー少なくて済む
・職場で菓子とか貰ってるやん >>507
わいもやで
怪しいもんやとは思うけど信じることにしとる >>509
料理研究家にだれもデブおらんのよね
栗原はるみも >>498
どんな?
看護師って医者からも患者からもアレな扱いよな ワイのトッモが義父名義で二世帯建てたんに義父が急逝してローン不要なったときも嫉妬してた仲間内おって怖かった >>510
話きくと自分も歴史の一部なんやてわくわくするけど
全人類歴史の一部
戦争で財産消滅もみんな同じ
ロシアもどうなるんかな今度はロシアがかわいそうや >>511
毎食あれだけ作って掃除もしてりゃ痩せるで >>514
子供を私学に入れるのって大事なことなんやね >>509
職場でまかない無料とか食い物たくさんもらえるとこええなあ
あとテレビでやってるような激安店が近所に欲しいで >>518
わいが見たのはフォロワ数多い尾婆が拡散してて
でも本人は「間違った」とツイ消ししたで >>521
公立にいくと変な階層とまじわるから
私立は圧倒的にトラブルが少ない
そういう見方もあったんやなて知った >>517
RT最初にしたの誰や
まあわいもツイッター慣れる前は結構時期外れのRTしたけど 間違ったビール投票拡散やめて欲しいは…
本当の投票はじまったときに「いやもうしたから」って投票してくれんくなるやん >>513
看護師同士もきっついしな
各方面からすり潰されて行くんや >>530
お受験の世界とか嫉妬とは無縁とは思えんけどね わい先祖は明治時代ぐらいまでは裕福やったらしいけど
酒飲みドクズが家長になった時に全部無くなったらしいは >>529
わいは基地った幼い子供のお受験戦争反対やったけど
そういう結界もあるんやって >>513
仕事内容がキツいのはもちろんやが伝統的に先輩が厳しすぎるは
実習に来た学生の挨拶無視したりとか ワイのパート先のママさんなんて子供3人中学から慶應やし
子供が海外留学しとる人もおるしいちいち嫉妬なんて沸かんで このスレ世間ずれした高齢チュプ臭ひどすぎる
頭とんでるやん >>534
514は私立とか何も言うてへんのに
わいさんの中で「やはり私立!私立が全てを解決する!」って解釈になって>524て発言になったんやろけど
発想が一段か数段跳んでて周囲の人困惑するで >>536
そういうハイクラスな物件近いと小さいことで反応せんくなるよな >>539
パート仲間やからたいして金持ちでもないで >>535
看護師やないが病院の実習でそれやられたは
絶対病院は行かんと決めたで >>540
他人の財産に嫉妬したことないから
財産ある者同士で同じ環境にいるのがいちばんええねん
そういう意味やった 嫉妬するのは私学に入っていないから
は?あたおかか? 私立も名前さえ書ければ入れるようなとこもあるしな
動物園みたいらしいで ビール投票のスッギの眉が左右で長さちゃうねん
あれは左手で軍帽のつばをつまんどる絵から左手どけたバージョンの絵やけど左手に隠れとった眉足されてないんや
仕事した人はあれを変て思わんかったんか >>545
人間そう簡単にできてへんよ
ええとこ出身でもいろんな人がおるんやからね
まあ視野狭そうやからもうええかこの話 いきなり私立ーって思い込みと飛躍激しくて気持ち悪い
普段から人との会話成立してなさそうや >>548
そんなことより去年の企画を拡散する連中が害悪 軍人アクスタのスッギも目のバランスおかしい
チェック甘いんや >>551
わい逆に視野狭くて子供の私学お受験戦争かわいそうやなあ派閥やったで
大人になって色々知ったんやは >>535
今は恐ろしく優しいで
全員集合して手を止めて言われてたは 看護師様はほんま尊敬するけどなれと言われたら絶対無理や わいがイボ痔で入院した肛門科専門病院のナースは天使みたいな人ばかりやったは わい小島慶子のエッセイ読んでたら産まれた子供が男か女かで勝ち誇る社員おったいうてて
テレビなんて上級な勤務先でもそんな程度が低い人おんのやなて驚愕した 全員とは言わんけどお金もってる人の方が心に余裕があるなて思うは >>561
なんでやろ
肛門弱ってる患者は強気になれへんのやろな >>535
あれこわい
現場の人にとったら面倒が一つ増えるって認識なんやろけど
なんかその慣習をやめさせようっていう声がけがあったよな 横浜の連続殺人看護師も職場イジメで病んだいうてたしな… 看護師やっとったわいの叔母は一人の稼ぎで家建てたで >>569
そうなんや
正直病院は人事改革しても無理そやな >>565
小島慶子もなかなか…まあいっか
たまに変な価値観の人はいるよな
ビシッと言い返せればええんやけど >>570
わいの友達も昔は年収700万くらいやったけどいま医療報酬改正で500万くらいになったいうてた 500万も稼げるの羨ましいで
でも耐えがたいストレスに晒されるのはいやや >>572
制服切り裂くイジメ流行ってたって同僚が証言 慶應もヒエラルキーがあって普通部→高校以外は人間やないで >>561
患者に当たるような看護師がおる病院はほんまのヤバや >>575
女で家建てるのが珍しいて話やなくて看護師はきついけど稼げるよなてことや わいのトッモは2年我慢してパート看護師やっとるは
嫌な病院はすぐ辞めれて天国いうてた コロナなってから看護師不足やから隠れ看護師の人は出てきてやって国がいうてたけどツイとかでなんで看護師辞めた思ってんねん二度と戻るかいうてる人結構おったもんな わいこれまで病院と縁が薄かったんやが家族の面倒でよく行くようになったんやが
人当たり良くすれば病院のスタッフもええ感じな人ばっかやで 私学は変なのおったら即効退学っていうのがすごくええなとおもった
公立はカンニングしても退学ならんで >>583
・絵は変やで
・去年の企画リツイートすんのは迷惑やで >>585
外部以外はバカ扱いってよしながふみが言うてたけど >>591
人当たり良くなんて普通やろ
普通の対応でもこっわい看護師おんのや 慶應女子のスカートエッチすぎて
あれほんまは都民どうおもっとるんや普通やないでひやひやする
陸の王者やで何も言えんくなっとる わい調べやと国立病院の看護師は普通
場末病院は玉石混合つか石多い >>600
ほんまにエロい
若い女にエチエチな服を制服として強要する日本ほんま強いは
女=エロ消費物やな 宇の言っていた
絵が上手くても伝わらない場合も有るし
絵が上手くなくても伝わってくるって場合も有るって言ってたのは
別に特定の個人に対して言ってた訳やないで アスリート系アニメと芸術系アニメも
同じアニメでも別カテゴリーなんやなあ リハビリする理学療法士さんが話すと挨拶すると医師は返すけど看護師は一言も話さず無視する人も多くてこっわ言うてたで
それに同意する療法士結構おってこっわ 来週はヒッジ退場回よな
キャラ死と溶けリパさん何セットあるやろ 仕事忙しいうえに上司クソすぎて菊おじとか門の下で仕事をする妄想しとるで
同僚は上等兵ズや 上の流れで思い出したけど「子供を私立に!」って婆前も居たは
なぜかわいが絡まれたから覚えてる >>611
荒らし? また事実無根の意味不明な事書いて >>605
あれ慶應女子たちが校内投票で決めたやつなんやで可愛いって
それを是正するのが教育やとおもうんやけど出来が良すぎて指導できんで悪魔合体してあれになった
ちょっとあれはやばい三田のサラリーマンの生きるエネルギーになっとるけど >>611
宇の尾いじり楽しく見れるんやったらええけど二人がかりでいじられるのはきつそうや 読み返したけどわい確かに飛躍したレスやったは
でもそもそも二世帯住宅って嫉妬どころかその逆やろ
主婦怖い 膝丈より短いスカートは風にも階段でも防御力ゼロで好かん >>616
杉の妄想書き込みが有り得ない間違いだらけ 最近のアニメの衣装ってどんどん際どくなってないか?
半分裸やん 慶応女子の制服検索したらめっちゃかわええ
でもあの丈ならスカートやなくてキュロットパンツとかないとヤバい >>621
暴力で解決が根底にあって重度のメンヘラやど >>615
わいは高校の時から普段着ならとにかく制服でスカート強要が疑問やったなぁ
普段着ならええねん制服ってアホやろ >>624
慶應女子ええね
かわいい制服着せたいで >>625
暴力を肯定したのは鶴やで
月はいご草の言うとおりや思いながら走馬灯してる 今の時代そんなに学歴社会なんやろか
弁護士や1流商社マンや銀行に務めるならともかく もし1流の大学に進学したら
普通のサラリーマンで一生を終えるだろうな
夢とは遠い平凡な日常になりそうやけど まあプロ絵師でも通信制高校に進学する人もいるねんな めちゃめちゃいい家柄やと逆に高校大学なんて下賎のものの行くところだから中卒やったり色々なんや世の中は 高校大学行かんでええ家柄ってどんなんや
伝統芸能や有名な寺神社の跡取りとかしか思いつかん 海老蔵はDQNすぎて青学エスカレーターやったのにクビになったんやろ? >>642
よくそんな男んとこに嫁に行ったで小林麻央… >>646
ポカポカ公園散歩ピンク板やろ
ちゃんと正しく書きなさい >>650
ウクライナのおかげでコロナに対する恐怖が消えたで 賢い大学出てる女子アナが明らかに今後問題起こしそうなDQNめなスポーツ選手や芸能人と付き合うん理解出来ん
賢くても芸能界に近いとこおると染まってしまうんかな >>657
優しいお嬢様すぎて底辺知らんのやないの >>652
ええやん
さっき梅の木に鶯止まってたで風流やなぁ >>657
上昇志向ゆえにギャンブルに手を出してしまうのかも 他人の学歴なんてどうでもええやん喧嘩売るなやしょうもな皆生きちょりゃよか そもそも法政〜青学くらいなら三流女子高でも推薦で行ける世の中やで
その中から女子アナ選ぶんやし 上司なら鯉ちゃん一択やで
サビ残やめーや定時退勤しよやって言ってくれるんやで >>664
わい三流女子高出身やけど青学指定校推薦しとるは わい高校法政女子と公立で迷って公立行ったけど法政やったら女子アナワンチャンやったかな >>669
勇は本当に高貴なのでアナウンサーみたいな下品な仕事しませんで たまにアナウンサーパロ見るで
旗手に似たもん感じるんかね ゴシップガールのネイトポジ勇ちゃん
尾はチャックバス なんか去年のサックラのやつリツイしてる耄碌婆いっぱいおるけどなんでや >>683
みんな地上に出てきとるん?
お腹すいたんやろか ウジテレビですらキエフに留まっとるからな
ジャーナリストたちは盾や ウクライナ兵と犬殺害されて
ジャーマンシェパード一匹だけ残った動画見たで プーの精神状態ガチでやばいんか言われとるな
マクロン乙 >>683
シェルターやないとこに篭ってる人とか
食い物のびちくない人もおるんやろなあ >>659
そんなええとこでピンク板に張りついとるわいさん 核攻撃したらどうなるんや
フランスイギリスアメリカが反撃するんやろか? わいが今日燃えるゴミ出し忘れたのなんか
戦争に比べたら小さなことやな サックラのやつリンク先に2021年て書いてあるのに条件反射でツイートしとる婆多くてさすがやねん 今年は投票なしで決まってるんやろな
わいの予想は谷 核って2発連続で撃つとか聞いたは
1発目はちょい高いとこで爆発させて電子機器壊滅
2発目が地表にドーンらしいな TikTokでお姉ちゃんが奪ったロシア戦車を運転してる動画好き 大軍やと飯食わしたり
しっこうんちの量とか
大変やろなぁ 農家もトラクターでロシア戦車盗んどった
それを追いかける露助 マッマに「演習って言われたのに侵攻させられて怖い」って連絡したロシア兵が死んだの悲しい >>714
あの兵しんだんか
若そうやったのにかわいそうやな 北方領土が戻ればロシア産の海産物なんて買う必要無いんやけどね
もともとそれ北方領土産やから ゼレンスキーはユダヤ系なんやな
お爺ちゃんは4兄弟で唯一収容所で生き残ったやて いまどきの人権とかコンプラとかの教育受けてる子って軍人向かへんよな
今の日本の若者が戦うとか絶対無理やろ
日本はか弱いぶりっこして外国に守ってもらうんが一番得や >>728
一応ソ連(共産主義)解体して民主化したやで
せやけど貧乏なったからプーチンが共産主義戻りたーいいうて工作しまくった
今は独裁政権や >>720
その兵士は生きてる時から有名だったんか? ロシアに殺されたと思われてた海軍全員生きとったんやなよかった 軍事経験ある受刑者釈放て見てほんまに映画みたいになってきたなと思ったで >>732
だって若者人口も下り坂やし戦力作りたいなら韓国並みに徴兵せんと わいにできることなんかある?!!!?
募金はしたで >>741
Twitterで叫べや
日本のオタクが言えばロシアのオタクにも伝わる >>742
海軍やなくて国境警備隊やった
国のために死んで英雄になったで国民も頑張りや!ってするための情報操作や >>741
・デモに参加
・ロシア産の不買
・ロシア人に反戦と反プーを呼び掛ける >>731
なんだかんだで愛国というより家族友人誰かのために盲目になるよな
お客様は神様だったり無償の提供とか奉仕の精神が強いとこやから >>735
若い兵士やろ
演習やで言われて侵攻に参加させられたらたまったもんやないな 牛死んだの認めたくない
白の看取りポエムあっさりしとるから復活せんかな >>737
誤情報飛び交うんやな
女兵士が多かったっていうのもほんとなんやろな >>746
島の人?
捕虜60人で10人くらい玉砕女子ばかりってやつ? 牛生き残っても片腕ないし今までみたいな怪力お化けじゃなくなるし ひろゆきが金持ちと政治家しか損しないから死ぬくらいなら逃げればいいじゃん言ってたの
今回のウクライナ見ると通用せん気がする人間の原理に反するというか >>755
ロシアは殺害否定しとったからせやな
ゼレンスキーはロシアヘイトを煽り国のために死ぬことを良いこととするのはどうかと思うんや でも結局国外逃亡しか無いよな
社会情勢見ながらいつでも日本捨てる準備するとか現実的やないけど 杉って汚言症荒らしするのやめなや
変な単語出したりさ >>756
ツイート数で世論測ってるみたいなとこあるから
呟くのは無駄ではないで わいはすぐ白旗上げて捕虜になるで
捕虜になった方が楽なんやないの いうて日本がやびーなら台湾さんも押さえられとるやろ?
どこ逃げるんや 日本て細長いから侵攻て言っても北海道からか沖縄かでだいぶ違うんちゃう
首都はまず狙われるやろうけど四国とかのほほんとしたまま終わりそうやない? >>759
逃げると言っても難民がどんな扱い受けるかシリア難民みりゃわかるやろ >>773
ウクライナもせやけど首都やると死傷多くて他国が出てくるからまず田舎から襲われる
自衛隊基地ある周辺な >>776
アブグレイブみたいなのが今起きとらんとは限らんやん >>776
ボスニア・ヘルツェゴビナの民族浄化しらんの? レイプはどうか分からんけど今回ロシアが投入した私設部隊には暴行強盗やらの蛮行で知られる部隊もおるで わいは鳥と花を愛でたあと地下収容所で労働や
もちろん残業も決定しとる >>777
死なないんだから貧乏でもいいよねとかひろゆきはいいそう
それか逃げないで降伏すれば普段通り仕事できるでしょだって労働力にさせられるんだからとか >>778
海岸ぞいからやろうな
海なし県最強やで プーチンんとこの秋田犬どうしとるやろか
プーチンヘイト稼ぎまくっとるけど
イッヌが巻き込まれませんように わいひろゆき嫌い
なんかみっともない言い争いしとってわろたは >>784
なんでそんなのがおるねん
津軽為信かよ 韓国が露に強いこと言えんの北朝鮮が露に操られとるからやろな
日本はまだまだ平和やは ひろゆきやホリエモンや橋下を評論家扱いしとるテレビなんやろね チェチェン兵とか捨て駒扱いや汚れ仕事させられまくって悲惨よな わいも2ch世代やから犯罪の温床の掲示板野放しにしとったひろゆきが何でバラエティ出とるか分からん ひろゆきは弱者救済の意欲はあるから出産DV橋下よりまし
堀江はメンヘラメスブタやから怖い 敵国が人権意識高い先進国なら捕虜になってもええけど日本の敵国になりそうなとこってみんなヤバいからな >>796
せやから日本のオタクがやびーやびーいうてロシアオタクに情報流して内部崩壊を促すんや
これは日露戦争延長戦や >>808
そんな韓国人みたいなことする日本人おるのか >>791
カディロフツィて私設部隊や
拷問殺人やらやらかしとる悪魔の軍隊て言われとる わいてきには2chのサッカーW杯やキムヨナ真央の殴り合いはどっちもどっちの印象やけど
日本は清廉みたいに信じとる若者もおんのか草 赤福に似たようなお菓子ないかな
不祥事多すぎるから潰れたほうがええ 最終回どうなるのか知らんけど今回の戦争で描き直さんといかんとこ出てないといいな >>822
鶴おじを絶対的悪にせんといかん感じよな >>822
パルチの侵略失敗しててえかったで
あとはもうヴァはおがにゃんコロしたらあかんやろ >>824
このまま死なせるなら大義無しの私情でしたで死なせんといかんかもな
ただ世情汲み取る必要はないってのとサトルが最初からそうするつもりやったて可能性あるからなぁ
こっちが勝手に憶測巡らせてしまうわ 浦塩斯徳を日本領に…とか間違っても出しちゃあかん感じになったはプーチン許さん パルチいっぱい死んどるロシアざまあも現実に起こると怖いねん >>824
わい鶴以外全員も金塊とか土地のための殺人って愚かやて感じるくらいや
杉すら梅ちゃん目治すために大量殺人でやっぱアカン思うてまう 韓国がご意見表明できんの北朝鮮がミサイル撃つからやろなこわこわ 完結がどうのて騒がれとったけど妙ないちゃもんつけられるならさっさと終わった方がええのかもな
スピンオフは描いて欲しい >>835
ピンポイントであかん事言うてるの草なんよ
しかもこの最終回近くのタイミングで >>838
時勢で売れて勢い落ちて
時勢でさらにしょぼくなった漫画や 現実の戦争使ってまでゴカムのネガキャンするとか引くは 鶴と月ともしかしたら尾のロシア修学旅行は?!??! もう日露戦争忘れたか
は今使ったら恥ずかしいは平和ボケ老人大国日本やし 鶴って日露戦争での犠牲の出方や部下たちの扱いに不満覚えてとかのやつあったのにほんま草 いやや〜ロシア修学旅行もキロのアムール川ツアーも描いて欲しかったし完全版商法で加筆してや 領土についてはまだ触れるやろうからな
権利書なんかせんどけば良かったのにほんま >>347
裏口入学なんていう制度は
どこの世界にもないで
したこと無いし! >>855
死んでった同胞のために!言うて嘘おじして引き込んだり
子供誘拐したり師団長殺したり冷遇マッチポンプするの
本末転倒感すごい >>833
なんや日和ってるんかいとか言われても危機が近すぎるねんな 学習院幼稚園卒って事に奥にゃんにしてもらう保卒おがにゃん >>857
漫画を私物化せんといて
漫画はわいさん1人だけの物じゃないから 長年わいカプ描いてくれてた神がラム尾のせいでカプ移動したから鶴尾大爆破されてほしいで >>867
仲間かもしれん
間違いなく爆破されると思うからどっしり待とうや >>867
ジャンル移動はせんかったん?
余計モヤモヤしそうやな >>867
鶴尾が爆破されたら鶴婆が拗ねるからダメ
おがにゃんは鶴に矢印出してあげて 共倒れしそうやんな鶴尾
鶴尾vs月鯉他師団vsゴトリになったんちゃう >>862
10年くらい前に展望台に撃ち込まれて死者出とったねん
次はソウルやいうて震えてたで 何で他の絵師が普通にやっている事を自分がやると叩かれるんやろう
全然悪い事でもないのに
嫉妬やろうか? もう解散!
それぞれソロ活動や!
叩かれて嫌だから >>884
ブロ解なんかじゃないで
ちょっとネットには書けないけど >>889
ネットにかけん事したらそら叩かれるやろ プロ絵師は皆普通にやっている
なぜ自分だけ叩かれる? 絵描きが普通にやってる事で人によっては叩かれがち
リテラシー関係でネットに書けない事、なーんだ? 宇も杉も鶴もやってるし
ここの住民みんなやっている事や 宇をフリスビーみたいに投げとった頃の牛かっこよかったなあ アメリカはソ連崩壊の混乱期に領土取り返してたから
日本もロシアデフォルトしたらどさくさ紛れに取り返せばええ >>909
似たようなこと考えてる国世界中にありそう 進撃見とるんやがミカサに憧れて軍に入って死にそうな女子の描写は何を言いたいんやろ 権利書カムイやのになんで手榴弾使うねん権利書破棄せえって命令ならわかるんやけど >>921
ちょっと前に鯉が権利書濡れたらあかん!とかしてた漫画と思えん いうて北方領土は実効支配やからまだ日本の土地なんやろ?
露軍引き上げたら自衛隊基地作ればええねん 手榴弾の威力弱すぎるの気になるんやけど明治やとそんなもんか?
牛とか頭以外全部グチャグチャでもおかしくないと思うんやけど 露、経済的に大打撃
↓
政権崩壊
↓
露軍維持できん
↓
空になった北方領土にGO つーかあんなクソデカ国家よく保つよな
それ言うたら中国もやけどさ >>930
ロシアが強いてのもあるやろうけど
そもそも一年中凍っとる土地なんて誰も奪いに来んのや わいアホやから露ってもう資本主義やのになんでまだ対立してるんかようわからん
露もNATO入ればええやん >>930
せやから独裁なんやろな
まともやったら連邦政府にしとる >>935
NATOは対ロシアの条約機構やからね
入れてもらえんのや >>935
ソビエト崩壊
↓
民主化インフレでめっちゃ貧乏
↓
強いロシア目指しプーチンが立て直す
↓
プーチン大人気20年政権
↓
気が付いたら国営メディアばっかの独裁政権にnew
こうやで ロシアが出したウクライナ終戦条件のやり口まんま大阪冬の陣やな >>935
そもそも対ソ連のために作られたもんやからな >>935
不安症だから強くなきゃいけないんやとさ
モスクワも支配され地域
内乱ばっかり >>932
石油さんガスさんがでるやん…
デモの人に向かって「あの人たちこれから暖房つかなくなったらどうすんのかしら」て冷笑しとる人見かけて気分が暗くなったで >>941
国がでかくて目が行き届かんから、知事に大きい権限持たせて運営してもらうやで 無敵モードに入った人間はほんまに何するか分からんな
わいが道歩いてて突然刺されんのもたまたまキチガイと遭遇してないだけって感じや >>943
中東に切り替えとるしアメリカから都合してもろとる >>943
耕作地に出来ん凍った土地抱え込んでたら意外と資源あるやんけ!って気付いただけや >>938
まあ日本も安倍晋三長期政権でやばかったしほんま5年くらいが限度やて思うは 他ジャンルスレいっても戦争話で埋まってクソめんどい 無敵の人ってなんで無敵になってしまうんやろ
わいやったら苦しくなったら速攻弁護士つけてナマポゲットや ロシアswift排除があんまり意味ないらしいで
イラクがそうやったけど結局密輸ルートつこうて稼げるらしい >>946
東大前で暴れてた馬鹿男に刺された爺さん大丈夫やろか 今西側の国が必死こいて支援しとるのもウクライナが同じ白人国家やからやろなぁて思うとなんかな ベルサイユ宮殿みたいな自宅建てとるしかなり前から権力欲に取り憑かれとったんやろな >>955
いや、次はフィンランドやスウェーデン、お前や言うたからやろ… >>955
日本も位置的にアメリカにとって重要らしいからヘーキヘーキ >>955
ボスニア戦争の時も似たようなこと言ってたのおるけど
顔の似た人たちに感情移入してしまうのはある程度しゃあないのかなって 当のウクライナ人も有色人種は避難後回しにしとるしな >>960
アメリカはコロナでそれどこやない言うのが民意らしいで プーチン自身がソビエト取り戻したいんちゃうかって感じするよな
おじいちゃん寝ててや パラリンピックボイコットすればええのに
中国の面目潰したろうで >>965
ロシアの平均寿命から考えたらかなりおじいちゃんやで マクロンがビンタされたのなんてどうでも良くなったな >>957
竹中とかゴーンとかみんなそうなるんかねえ >>965
でも昔より経済良くなったんとちゃうの? ウク大統領のチンチンピアノ弾きが拡散されとるの草や >>972
終盤に主人公が隠れてるの黙っててくれたナチス将校もドイツ兵収容所で死亡したのは少しからかった 生き残ってまたチンコでピアノ弾いてくれ言われてたな草 名誉欲って厄介やなぁ
わいが2億くらいゲット出来たら名誉なんてどうでもええから不労所得でダラダラするな
暇つぶしとボケ防止に楽な事務かアルバイトやりながら >>962
プラトーンでベトナム人婆脅してた本気で米兵に本気で殺意湧いたし本能やろか >>979
でもそのうち200000000円持ってるって言いふらしたりバイト仲間にマウントとりたくなってくるもんなんや >>974
前提条件だから問題無さすぎて最強のやつ 高額宝くじ当たった人だけにもらえる薄いブックがあるらしいで ポッポちゃんも認知症やろあれ
中国のいうこと鵜呑みにしとるは 持ってないのに大金持ちなんやて自慢して金目当てで殺されたおっさんおったよな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12時間 19分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。