金ネ申雑談スレ1439
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1437
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646307843/
金ネ申雑談スレ1438
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646317093/ どっち選ぶ論争もきもいねん
もう鶴で終わりでええ気分やしわい >>1
乙
わいもう二次はやる気失せたんで金カム垢どうしようか思案中 鶴の真意はフィオリのためとウイへの愛憎と出身や家庭環境などによる薩摩憎しや
これ当たると思うで 前スレ995は変なフラグ立てるなや
全部逆になりそうで怖いは 鯉がラスボス鶴を理解するでの方向に行かんのはけっこうビックリしたで
セオリーならそういくんやろに
月の方が大事マンになったの一般読者はポカーンやろ草 わいはウイ憎しがメインやと思うで
役に立たなそうな権利書に執着するんもそれや >>12
鶴の鯉への騙し方の手口が酷すぎやから
被害者鯉が加害者鶴を理解するとかに行かんの分かるやん
一応月は首謀者じゃないからな 月はどっち選ぶねんはほんまカプ脳やなとしか
わいもうあの辺のごちゃごちゃどうでもええ >>14
あいつここで毎日7時から鶴叩きしとる絶許やで
今日は作業所休みなんやろか 鯉が鶴に歯向かうまでは規定路線やけど黙って黒塗りになるだけの鶴は想定外や かつて鯉は藩とか陸海とか関係なく鶴やから心酔したんや
そして今は藩とか陸海とか関係なく鶴やからもはや信用出来んのや >>19
バイトリーダーさぼって5chやるのやめてください 鯉は月に目醒ませ言うんやなく鶴にお願いした形やし
あとの色々は月の判断に任せて自己責任でどうぞで心の距離とればええは >>19
むしろ月鯉月叩きにもってきたいモメサやないの やっぱり鶴は正しかったでは誘拐した加害者について行ってモスも失った鯉ちゃんがバカみたいやからないで
鯉ちゃんは大義があれば犠牲もOKやないから >>26
道半ばで花を見るためにしゃがみ込んで動かなくなったやで >>26
よう周りにポピー出とるやんけ
小指持ち歩いとるし常に共に在りやな >>27
犠牲NGなら見極めるとか言うとらんと五稜郭前に鶴止めて欲しかったで コタンで鶴に大義があっていく道の途中でみんなが救われるなら自分達親子が利用されてても構わない言うてるやろ
ウイに対する周りのキャラと同じや 鶴が私情復讐マンならそれ信じてついてきた月や鯉がアホみたいやからないやろって
力説しとる鶴婆おったけど普通にアホやったでええねん
鯉の盲信具合はアホやったし月のキラタッ盲信もアホ みんなが救われるとかいうのが無理そうって話になってきたやん どうせあと8話くらいで終わりやろ
もう鶴月鯉どうでもええは フィオリのためっていうけどフィオリだって迷惑やしドン引きやろ
どこまでも自分のためでしかない 最終回近そうなんやけど鯉もう見極めた?
鶴が私利私欲か大義持ちかの結論教えて フィオリが迎えにきてくれるとかの都合ええ幻覚見て死ぬんやない? まあもうそんなに長く続かんやろし結論出るまで待っとったらええやん >>37
権利書獲得したからOKなんやない
ただし犠牲が多すぎるから小屋で少し方向性変えた
自分らが犠牲になることはOKは変わらないけど 鯉は屋根に避難してたような鶴見てアウトやなこいつってなった気する 弓矢の毒を中和させようとして芥子キメまくって筋肉モリモリパワーアップした鶴とのラスボス戦や わいは月が渡した権利書取り出そうとしたら毒矢刺さって死因になる予想や そもそも大義が立派やったらええっていう価値観自体が否定されるんやない?
フィオリを騙して失ってしまった大義を求めて戦いを起こす悲しい化け物になってしまった鶴を倒す物語や
つまり反戦メッセージで今の時流にもピッタリやで >>47
鶴はおがにゃんと一緒に舞台袖て次の出番まっとっただけやのに >>47
尉官やからこそそこはほんまなんやねんって思ったやろな 鶴が私情だけで動いてるとは思わんし月も鯉ちゃんも最終的には鶴を理解すると思うねんけどなあ
ただ鶴に大義があっても目的達成の手段がエグいことに変わりはないからそこはどうやって挽回するんやろ わい真面目に月鯉のターンもう終わったと思うんやけどまだ続くのが濃厚なん? >>57
鶴の何を理解するんや
判明してないからそんなもん読者にもわからんで >>58
月鯉の会話は少しあるだけでグダ自体は終わったと思う この後で鶴のターンが待ってるから月鯉尾は関わるんちゃう?
知らんけど 妻子のためならしょーがないねの理解はナイナイされたしな >>57
鶴は完全に否定されんと気がすまん婆にそんなん言っても無駄やで
本誌からずっとここで同じ事言って繰り返して暴れとんねん >>53
ほんまやなあ
自分のアニメのステージに出さしてあげるか鶴アニメの練習生にでもしてあげたらええのに 月鯉は一旦鶴と別れたのにすぐ鶴追おうってなるのもアレやから
えっ?鶴が尾と共に逃げた?とかの展開来る気する 鶴の最期来たら鯉ちゃんが白みたいにコメントする係やりそう >>63
妻子はとっくに幸わせにやっとるのに
鶴がいつまでも粘着してストーカーするからそのせいで不幸に見えるで 白みたいな相手褒めるやつではなく鯉が言うならネガコメやろ
叩かれるやろうし無言でええはわいは >>66
ゴトリ始末するために部下いっぱいの暴走列車に爆弾仕掛けるとかもっとエグい悪役ムーブやってくれた方が盛り上がると推しで
最近展開地味でグダってたし >>69
メインはその3人やとしても部下がこの後一切関わらず退場とかあるか? フィオリのことも騙してたんやからあれも一種の鶴見劇場か
最後に本名教えたのも宇の最後みたいなサービス精神によるものかもしれん >>72
土ターンに月鯉よりよっぽど忠臣やった門が関わらず退場したし 最初はある目的のためにフィオリも利用するつもりやったけど愛情芽生えて路線ちゃうか 門かわいそやな
まあキラとイチャついとるからええか 戦死やし別にしょぼくはないやろ
爆死しとらんとあかんとかならしょぼいけど >>79
携帯で連絡でも取ったんかってくらい的確に来たな >>78
いつか活躍すると思ってたらそんなことなかったは >>58
終わりやろ
あとは月が目覚めてズドンするかどうか フラフラと杉の言うこと聞いてた頃のヒッジもったいなかったな >>85
五稜郭から逃げて何故か函館行きの列車乗っとるヒッジに気付くとかもはやエスパーやねん >>90
五稜郭からずっと杉リパの言うこと聞いてたヒッジが
俺が死番だ着いて来い!って幻覚におるのエグいやで >>52
プー完全に狂っとる
日よっとったヨーロッパの国も火がつくんちゃうか おがにゃんは線路脇に落ちてないことを願うわ
もう死んでる説聞いてから不安で仕方ないは サトルの列車での戦いの拘りなんやの
きめつ興味ないから無限列車編全然知らんけどそれに似とるん? 白「つるちゅはさ…フィオリを失った大義を戦争に求めた悲しい人だったんだよ」 >>91
いくら爆発音が2発と発砲音が聞こえたとしてもやんな ヒッジも死に場所探してた
鯉ちゃんと羆ありがとうエンドやろ >>98
列車で連れて行きたいところでもあるんかな >>106
五稜郭からは他のキャラもみんなイタコになってしもてる 列車事故はサトルがやりたくて尾が巻き込まれたんか尾の目的のためにサトルが捻り出した作戦なんかどっちや >>110
死後もなおインフルエンサーとして生き続けるんやな… >>113
サトル「いい感じの理由つけて列車を暴走させろ」
尾「はい…」 自分が国の為にやってきたことは間違ってないってフィオリの死を受け入れる為に必死になってると見たら納得や >>112
鶴も鯉も月も杉も尾もリパもみんな魅力半減したやんな >>118
菊おじなら誰もこない特等席でうるさい宇と早く洋平のところに行きたくて車内走り回る浩平のお守りしてるで 暴走機関車っていう洋画が元ネタかもしれん
手に重傷負った男が屋根に上って最後自殺?するやつ >>119
てかもっと大義が欲しくて自分でどうにかしようと躍起になってるんやないか >>119
その為に色んな人間引き込んで巻き込んで殺してたら本末転倒やな >>122
他のキャラがファッション怪我する中でずっと手の怪我から血でとる鶴なんやこいつと思ってたけどそのためなんか 復讐でした 月ズドン エンドはなんかちゃうなとも思うし >>122
最期屋根で両手広げて俺は自由だ!って言って自殺する鶴やん >>124
鶴も月と同じで大義を求めて病んだ状態なんやとしたら鯉ちゃんの月の開放を求める言葉は鶴も救ってるかもな
黒塗りがそれやったら嬉しいで 暴走列車は車両の連結切り離して自分と敵もろとも死ぬんや 囚人2人の話とかゴカムっぽい
囚人仲間から憧れられてたマニーとやらが自分が逃げ切ることしか考えてなくて失望されるとか鶴なんかな 鶴は権利書とともに海へドボンなんやろか
ケリをつけてやるてなんなんやろな 元々暴走列車やりたかったのに無限列車に先超されてパクったみたいになったサトル可哀想 >>133
鯉ちゃんの言葉で鶴も大義を追い求める亡霊状態から解放されて飛び降りエンドやろか
月にはまた間に合うって言えたけど鶴はさすがにもう遅いしな なんや急にやる気失せてしんどいけど寒さのせいや思うで >>135
暴走機関車の最後がそれやねんで
囚人の最後 ここで予想されるってことは違うんやろうな
また斜め下の展開来るねん 原発広報担当者のAndriy Tuz氏は、ウクライナのテレビ局の取材に対し、以下の通り回答
https://apnews.com/article/russia-ukraine-war-live-updates-cbd6eed3e1b8f4946f5f490afd06b4be…
・ロシア軍の砲弾がザポリージャ原発の敷地内に着弾
・6基の原子炉のうち1基に火災が発生
・当該原子炉は改修中で稼働していないが、内部には核燃料が存在
・戦闘による銃撃が続いており、駆けつける事ができない
ザポリージャ原子力発電所からリークする放射線量が上昇、高濃度の放射線が漏出と当局者が発言
https://telegraph.co.uk/world-news/2022/03/04/russia-ukraine-latest-putin-nato-news-martial-law/
ロシアやばない いや鶴は解放されとる場合かって思うのはわいだけなん リパ守るために切り離す杉やない
そんでリパがコナンみたいに「杉ーーー!」て叫んで衝突して生死不明杉 >>148
ウクライナは穀倉地帯やのに死の大地にしてまうやん 鶴月鯉の話飽きてきたで
認知症のばあちゃんの話ずっと聞いとる気分 >>161
それは最初に杉が始めた戦争のせいやで
周りが止めたのに解散しなかたせい 車両の切り離してどうやるんや
なんか連結部分の鎖みたいなの外せばええん? ・欧州最大、世界3位の規模のザポリージャ原発をロシア軍が攻撃し火災を起こしてる
・ウクライナ外相によると、その原発はウクライナの電力の1/3を賄ってる
・ザポリージャ原発はチェルノブイリの3倍規模。だが被害はチェルノブイリ原発事故の10倍になる可能性かあるとCNNは報じた。 なんで鶴暴走列車になっとるのを伝えんのや
部下らが事故で死んだら丁度ええのかな わいここの婆達ほど鶴嫌いなわけやないし鶴もそれなりにええ結末であって欲しいで
キャラみんな何かしら意味のある生き方やったと思わせて欲しいは >>171
わいも嫌いやないからこそそう思う
元は師団箱推しやし 本スレかネタバレに露助くたばれと言ってた人がたまに現れてたが
本当にその通りになったな >>171
わいも鶴のことはすこやで
鶴婆は嫌いやけどな 死に方自体はフィオリのお迎えとかハッセに戻れた鶴とかでええ感じに描写するやろ
でも思想や部下への扱い方は否定されると思うは 露国民も大半がプーチン支持してるって聞いて嫌になったは >>177
鶴婆嫌いやと鶴が報われるような終わり方してムカつかへんの?
鶴婆が良かったーしとるの見るの嫌やない? 孤独な鶴が魅力やと思っとるからぼっちにしないでとかで鯉に八つ当たりの鶴婆が分からんは 部下への扱いを改めて否定されるより今の鶴の状況がその答えになってる気がするんやけどな
宇尾でコロし合ったり鯉月が離れたりで結局上手くいってないんや 鶴ぼっち可哀想とは思わへんけど最終決戦で見捨てられとるラスボスてつまらんな思う
鶴の方から切り捨てるような描写ならかっこええんやけど >>122
なんか最後が汽車なのいややな
鶴ずっと屋根の上におるんか ここの婆ってなんでそんなに鶴婆に興味津々なんや
わい感想あさってても引っかかったことないで >>170
後でどうしようか考えるんちゃう
今忙しいねん鶴 鶴がええ終わり方はええんやけど
被害者の月と鯉に鶴を理解するエンド求めるのは胸糞発言してる自覚せな >>180
推してる婆が苦手やからってキャラまで不幸になってほしいなんて思うわけないやろ
むしろ余計なヘイト買ってるキャラが可哀想とすら思うは なんか結局みんな軍人としてやってきたことの正当性を見出す為に必死になってるだけって結論にしそうやな >>181
自ら孤独になったんやなくて対応失敗して離れて行かれて一人になったのかっこわるいから嫌なんやない? >>185
鶴月鯉とにゃん鯉と介護の話と鶴婆の話と壮年月話が永遠にループしとるスレや >>180
キャラたたきせん鶴婆ならええよ
なんかリパageして鶴を異様にたたくフェミ婆も逆に鶴ageして鯉と月ねちねちたたく婆もどっちもむかつくんよな >>179
反戦デモに参加した人は徴兵されて激戦区送りとか見かけた >>194
わかる
どっちも鯉ちゃんに自分の理想押し付けてるねん 鯉登で検索したら鶴アイコンで鯉批判がチラホラな状況やから 鯉婆や月婆は知らんかったみたいでびっくりやろな
前から鶴婆はおんもでゴトリやヒッジ叩き酷かったんやで もう杉尾とかより険悪なんちゃう鶴鯉
爽やかさもないしな >>179
生活が苦しくなったらどうなるかわからへんで
ニコライ二世の最期をみればわかるやろ リストで監視したりいいね監視したりは普通にキモいで >>202
くだらない
単推しからしたら虚無やで
大体愚痴スレでもでしゃばってくるしカプ脳女 >>200
ほんま鯉ちゃん引っ張られて損な立場や
鯉ちゃんは大義どうこうより鶴の騙したり部下を無駄死にさせるやり方にお気持ちしてるだけやのに 鶴婆は鯉が偉そうに鶴にたてついた事自体ムカムカしてしゃーないんやから月関係ないねん 毒マロ批判の鶴婆おるけど自分は正々堂々と鯉や鯉婆批判しとるからOKなんやろか 今回の鯉の行動がエゴ言われたのが気に入らんかったんやない
発端は月鯉婆と月夢婆やけど 鶴婆批判で一致団結する月婆鯉婆ええやん
原作っぽくて わい無料新規
無言冷や汗鯉の時ほんまきつかったは
批判されても今の行動力ある鯉がええは >>219
鯉婆批判しとるのおる?キャラ批判してるわけやないって弱々しく被害者ぶっとるのはみたけど 鯉ちゃんは鶴を突き放してるのに
鶴がしつこくて鯉ちゃんと離れないんやで >>219
毒マロ駄目=鯉批判はオッケーの意味がわからんのやけど 鶴婆村長がゴトリや鯉やサトル批判扇動してるから界隈の気が大きくなって過激化してるんやろな 必死に部下を守ろうとしてる鯉ちゃんが月よりおんもで叩かれがちなの虚無になるで >>228
鯉批判しとる勢が声でかく直接的な批判するだけで月批判もあるやん モメサは乗ってくれる鯉婆がおるからウッキウキや
自演やろうけど 過激派鶴婆は自分たちのキャラたたきや呪詛が推しの印象悪くしてることに気づいたほうがいいで
まともな鶴婆が気の毒や ここの婆よりツイのほうが鶴に意見するよりモブ部下を早く助けに行けやって鯉ちゃんにイラついとるの草やで 鶴婆のキャラ人気や商業展開のために大好きな物語が破壊されてく主張とかほんま草 鶴受け界隈は影響力あるやつが月鯉叩き鶴よちよちお気持ち表明すると取り巻き赤も一斉に同調して月鯉叩きしだすイメージやで
悪い意味で結束が固い界隈や
ほんで検索よけしない婆が多すぎて嫌でも目に入るねん 愚痴スレコテの月婆が仕切ってるのか元からなのかわからんけど鯉月婆月鯉婆多そうやなと思う 鯉ちゃんを月以外とカプるのは原作展開からしたら2人に失礼らしい 鶴は自分の舞台アニメで暴れたらええねん
他人の陣地で暴れないでや オチはあかんけど鶴婆界隈がほんまやばいのは事実や
他ジャンル合わせてもそうない >>179
それな
露はツイFBインスタが普通にできて別に情報規制されてなくてもアレだもんな 過激鶴婆界隈もフォロワーから離反者出てて鶴と同じやな ここで毎回同じ内容の愚痴連投する婆おるけどブロック機能とか使わんの >>250
面白いからヲチ対象にしとる
おすすめやで 鶴は自分の舞台アニメが有るんやから出てこなくて良いんだよ 月婆が鶴婆に粘着するの月っぽいな思ってたけど鯉婆までなるん草 月婆は鯉婆盾にするの好きやな
鶴婆からも鯉婆からも文句言われてるの月やで 師団だけやなくてキャラ名でツイ検索したら結構キツいこと言ってる婆よく見るから鍵でやらないんやって驚いたで
前ジャンルとかはキャラ批判するときはさすがに鍵垢やったし 鶴婆界隈はサトルが鯉と月の人気に忖度して同人パクったと本気で怒って批判してるみたいやな わい単推しやから同担がこの戦いの後に鯉ちゃんに何も残らないのは可哀想やから月を獲得して欲しいとか言ってるの見るとギョッとするで 鯉月エターナルしたのに鶴婆の話ばっかしてるの草やなと思って見とる まぁ鯉にしても鶴にしても月グダで終わるの陳腐やなと思うけどな >>255
月婆が鯉婆のフリして暴れてるのもあるやろ >>255
鯉婆は今回鶴婆に鯉ちゃんが理不尽に叩かれとるから怒っとるらしい >>260
なんやそれきっしょ
やっぱり頭沸いてるやつ多いんやな 何とかここの鶴婆批判やめさせたい婆はツイの鶴婆にやめてくれ言うた方が効率的やろ 今は信じられんけどおんもの鶴婆の月批判すごかったんやで
人格否定と鶴に文句言う前に精神病院いけ草とか普通にあった 批判いちいち気にするのもようわからん
わいの推しはどの婆からも満遍なく叩かれてるで >>228
月が鶴見限ってズドンすれはターゲットは月になるからそれまで我慢やら >>262
わいも単推しやけどここまで必死に部下守りたいって言ってるんやし月には生きて欲しいで
月グダに尺使いすぎてコンコルド効果が入っとるは あまりにも理不尽な批判やのに賛同しますとかRTで結構回ってたりすると違うって言いたくなるもんやろ 何回も月鯉月の同人で見た展開…って暗にサトルが同人パクった批判してる鶴婆何人も見たで 鶴とおがにゃんのターン来たらおがにゃん叩きも始まるんやろか >>281
ちらっと二次は二次やからええんであって原作でやられるのはちゃうとかのツイ見たけど
まさかそれなん? プーチンもここの婆らみたいに何回も同じ話するんやろな
それを聞くマクロンや 月鶴ロシア旅行の描写とかもこれ同人パクったやろって同じトーンでキレとればまだマシやのに >>277
生きて欲しいのはわかるけど今生でずっと一緒にいるとかはちょっと
普通に自立して軍辞めて自分の人生生きて下さい いったんプーチンヨチヨチしてやらんとあかんのやない サトルが人気に忖度して同人パクるならおがにゃんがあんなことにならないんはわかる >>281
そりゃ二次創作やってるやつも原作をベースにして話作っとるねんから予想が当たって被ったところで何も不思議じゃないやろ モスまで死んで月まで死んだら鯉ちゃん可哀想だからって意見も意味わからなかったは
月がどれだけの存在やねん草としか >>288
西側諸国がこんなこと言ってたーって愚痴っとるらしいしな 世界が不安定すぎてゴカム最終回読めるか不安になってきたわい 鶴界隈アニメ原作問わず月鯉の絡みの時だけファンサやろ媚びやろってのが沸くねんな >>302
モス生きとる
月とは程よい距離感
鯉を支える部下たちがおる 鯉月鯉婆の願望やと師団長になってる壮年鯉の横に月が忠臣として支えてて不倫してる設定なんやろ >>302
まず月がはっきり意思表示せんと鶴婆のターゲットは鯉ちゃんのままやからな
汚れ仕事嫌で辛いならはっきりそう言って月が鶴婆に叩かれたらええねん >>290
まぁそれは確かに
月が生き残ったら子供抱えとるいごちゃん遠目で見て良かったやなで終わるのが1番綺麗や どうせ月が軍人やめるとかの未来まで描かれんて
そのころ師団はとかで後処理しとるところとかやで カプ脳でサトルやキャラ叩いてると思われたくないから展開批判腐媚び批判ですって弁明してるみたいやが
それを詭弁言うんやで >>311
たかが少尉と軍曹で何言ってるんやとしか
ほんま二次創作の中だけで生きてるんやな 中華の方に話しにいかんのかなってレスに
向こうも赤ちゃんみたいなフォルムやからバブれんのやろ言われてたな >>317
それ未来やなくて最終回に描かれるやろ
軍帽置いていごちゃんのところ行くんやろ ぶっちゃけ鯉ちゃんと月重傷やしこの後はすぐ軍病院入院やろな 過激派鶴婆の被害妄想っぷりもはや病気やで
サトルの同人ぱくりやお面捨てられるもそうやけどメンヘラ小屋のときから鯉が離反や指揮権奪って酷いって批判しとった
いまはどうせ見限るなら権利情報渡すなもっと前に離反しろいうてるからめちゃくちゃや 鯉月婆の中ではもはや定番の壮年不倫やけど月鯉婆もそんな感じになってきてて草やで
月の幸せは鯉ちゃんが幸せなことらしいからOKみたいや 鶴婆が月と鯉が仕事しとるエンドとか最終回のワンカットで隣におるのさえ大地雷なのは分かっとるねん
もうええで 権利書は無いし情報も渡してない
今後も渡すつもりはないから
解散してや!鬱陶しい!こっちに来るなやで! >>330
わい単推し鯉婆や
絶対来ないでそんなの草 なあなんでいつも鶴婆が叩かれたらいつもの壮年批判婆がくるん?
鶴婆やんけ草 >>324
入院してしばらくして退院になってから奥にゃんから今後のこと告げられる感じやろなぁ 月が鶴に連れ添って死ぬ展開になったら
鶴婆は手のひらクルーしてサトル絶賛しそうやな 軍人として後処理しとる月と鯉ってカットなんて絶対こんって言い切るってどういうこと?
どんだけ否定したいねん 鯉ちゃんが妻子と幸せにしてるの見てたら月も幸せってのが月鯉婆理論
鯉ちゃんが妻子より月なのが鯉月婆理論
どっちにしろ不倫なんよな 腐の腐媚び批判って自カプじゃないからだけな気が
鯉ちゃんがやっぱり鶴の心情を受け入れたり月が鶴と死ぬ場合は腐媚びやないんか…? いや月鯉も壮年望んでるとかただの鯉月婆の願望やで
巻き込まんといてや 鶴婆ンチの鯉月鯉婆がほとんどなんやろうけど便乗して叩いとるモメサもおりそう 鶴婆は月鯉生き残りが大地雷やしおんもでも離別願っとるねん
二度と会うなって吠えてた >>346
そもそも壮年自体ニッチやのに
キャラの年取った姿みたくない婆やって受け攻め関係なくいっぱいいるのに
高齢婆ジャンルこわい >>355
なんでも鶴婆認定やなぁ
単体推しの存在すら認知しないんか 月は鶴の舞台アニメへ
宇は宗教ヘ
もう結論出てるやん ご丁寧に妻子エンドまで妄想してくれるからサトルも楽やろな >>360
眉毛と髭と色黒はやりすぎや
どれかなくして欲しいで 月が自分の意思で鶴ズドンすればこんな争いも全部終わるんや
利き腕無事っぽいしはよ 鶴婆は色々言うてるけど鯉と月だけ生き残りは許さん
月は鶴と氏ねが本心やから胸糞悪い 鯉すこやけど壮年興味無い
シルバーカムイ思い出してまうねん キャラはそれぞれ解散!
解散後はキャラ皆幸せ! 以上 壮年鯉月地雷婆ってごもっともな言い分して取り繕っとるけど
鶴が当たり前に死んだ世界線なのおかしいし
鯉はA級戦犯で処刑されるから死んどるねんって地雷理由羅列して発狂してたな
ただの鶴婆やった 月鯉の壮年の鯉ちゃんもビジュアル一緒なんやろか
見たことないけど >>368
年食った鯉ちゃんに妻子付け加えといても勝手に都合よく壮年妄想してくれるしって解釈しそうや 鶴がひとりになるのは可哀想やから月も一緒に死ね
って言ったのと同じ口で鯉をエゴだと叩く鶴婆 >>380
わいさんみたいな鶴婆が壮年嫌ってるからやん草 杉尾杉も腐媚びガー言われるで
何で他は腐媚び言われないのかわいもずっと謎 >>376
鯉月の壮年鯉ちゃんのビジュアルってどんなや わい無料新規
こんなに壮年って言葉がとびかってるジャンルはじめてや
カプ否定されて発狂はわかるけど壮年否定されて発狂意味わからん >>376
一緒やで
あそこ繋がってるの?
鯉月で共通ネタになったこと月鯉でも流行るねん 二次で鶴が死んどる設定なのは気に入らんけど
鯉が死んどるのはええというか死なせろって子供か 鯉月鯉キモいからわいほんま無理
3ヶ月で界隈抜けたは 壮年否定婆がしつこいから嫌われとるだけやで
見なければええし細かい不倫設定が嫌とか知るかよ >>386
ほんまやな
他のジャンルスレでも40代いても壮年すこってるのほぼいないで
ここ50代以上のチュプ多いんちゃう? 壮年鯉が鶴そっくりとか連呼しとったけど
明治の偉い軍人なんぞああいうもんなのにほんま鶴婆やばい 元界隈やから知ってるんやけど月鯉界隈の中での壮年の定番理論は月は鯉ちゃんが生き甲斐になるから鯉一家(妻と子)の幸せそうな姿を見て月も幸せを感じられるってやつ >>396
鯉ちゃんがそもそも明治の将校らしくない見た目なのに何言ってるんだかとしか >>397
しつこいで
個人の設定持ち出してオチしてどんだけ憎いねん >>398
推しを爺化させたいとか趣向がニッチすぎるは
ショタの青年化ならまだ分かるんやけど サトルがご要望にお応えして鯉ちゃんだけ妻子持ち壮年にしてくれるで 壮年いやいうと鶴婆認定してくる壮年婆草や
どんだけ壮年好きなんや 生き残ってほしいから壮年壮年言うてるのかと思ってた 壮年憎し婆の熱意がきしょい
描いとる人と何かトラブルあったん?
直接凸して描くのやめてください言ってこいよ わい鯉ちゃんのあふれる若さが眩しい婆やから
壮年鯉ちゃんは微妙やな 壮年地雷婆は壮年は鶴ヘイト言うてヲチってたんよな
鶴ジェネリック鶴のキャラデ羨ましくて強奪するくせに鶴とカプしない言うてたんやから鶴婆やん 当たり前のように鶴死んだ世界線なのが気に入らん!やもんな >>406
わいもそう思うやで
平和に暮らしてるとこがみたいんちゃうんけ >>404
だよな
なんで好きこのんで汚くなった推しを妄想したいのか意味わからん >>405
ええやん
月の姿が横にあるから知らんけど きめつに居たときは生き残ったらノマ爆って煽られてたんやけどなぜかノマ爆煽りはあまり無いのが不思議や 未来ifやとしたらどのジャンルでもよくあるやつよな
普通のジャンルは少年がメインキャラやから未来ifは大人になるけどゴカムは既にほぼ中年やから未来ifは壮年や 妻子持ったらそっちのが普通に大切になるのがゴカムやろ >>427
月鯉婆や
単体推しはそもそも月にうんざりしてる 鯉ちゃんの今のぴちぴちなのがすこなのでおじさんになったら興味ないで 連投すごいやっとるんやろな壮年地雷婆
鯉はボロった事実消えへんで >>420
月鯉やったら壮年よりショタ鯉かいてる婆のがよくみるで
わいはどっちも好きやないは 壮年の鯉月描いとるだけで鶴ヘイトや!雑談スレで晒して話題にしよってやられるんや
可哀想 鯉婆は全員壮年好きとは誰も言うてないのにいつも鶴婆を庇って鯉婆が代わりに自首するで なんでも月婆認定するモメサいたからこの壮年必死婆もモメサやろ >>436
ヒッジが二次ホモ現役やからまだまだいけるやろ >>444
最近そうでもないで
何かに怯えてるのか妻子持ち壮年妄想増えてきたは 二次の鯉月で鶴が死んどるのはおかしいからの
鯉はA級戦犯として処刑されとるのに壮年とかないやろの
めちゃくちゃなこと言う鶴婆兼鯉ンチやもんしょーもない そもそも鯉月婆やって別に全員が全員壮年すこなわけではないやろ
知らんけど こんなに壮年鯉求められてるならサトルも応えてくれるやろ
妻子供もつけてくれるやろしええやん >>450
そっちは9割くらいが壮年好きなイメージ
月鯉婆はそもそも興味ない6割なんかに駆られて描いてるのが4割って感じ 壮年地雷婆って二次でキャラの未来想像するタイプの二次全部苦手なん?
美人に成長した大人リパとか最終回後の再婚杉梅みたいなん 壮年妄想って大体どの婆に限らず鯉ちゃんに対して失礼なんよな 腐媚びで作品の質を貶めてると思うなら
鶴に対しても厳しい目で腐媚び批判するか監視するで >>455
単純に見目のいい推しがすこなんであえて中年の姿を見たくない ただ壮年が地雷とかやなくて鯉が妻子おるのに月と不倫でが地雷なんやから特定の婆が憎いんやろなって >>454
腐婆はそんな感じかもな
ライト層に壮年!いうたらぽかんとされるやろ 鯉が師団長になっておっさんの姿が本誌で描かれるで!嫌やないの?の
煽り婆と壮年地雷婆同じやったんや >>466
月鯉でもそれ共通してるのほんま草
あの界隈ほんまは月婆しかいないんやないの 壮年より5年後ぐらいの方が気になるわ
鯉ちゃん26歳、月39歳で2人とも今と全然違う暮らししてるのとか
…月39歳って既に壮年か 月はこれ以上老けようがないから壮年設定やと逆に若いねん 月は全然変わってないのに鯉ちゃんだけ髭生やされるねん >>466
老け顔やからある歳超えたら若見えしだすんや 壮年地雷婆を批判するのは壮年好きと受け取るのがもう過激なアンチ思考やねん
壮年地雷婆の異常さが叩かれてるだけやねんで まあわいはそうなったら鯉ちゃん推せる自信いよいよなくなるから鯉月鯉婆が最後まで責任持って世話してや >>462
それやったら見んかったらええやん
エログロとかキャラヘイト系の2次よりマシやし 月婆「明治やし一夫多妻でええんやない」
月島基はおじさんです 土鯉戦のあとはこの傷ヒッジにつけられたねんでって笑ってる壮年鯉ちゃん妄想まあまあ流れてきてたで 妻子持ち壮年鯉だけ出てきて月は引退してそばに居なかったら草 どう考えても壮年地雷婆が地雷です!聞いて聞いてってやっとるよね
いきなり鯉月が壮年鯉月の萌え語り始めるんやなくいつも地雷婆がわめいとる ようわからんけど不倫やなくて未婚男色壮年がええって話? >>488
サトル「あとは好きに妄想してくれるよな…」 壮年鶴がツボすぎて永遠に笑ってる
別に鶴ンチではないねんけど >>493
有りえないんよな
だからこそ必死なんやろ 壮年必死婆ニッチでも需要はあるんやからふつうに描いてればええのになんでここで発狂するんや
キャラたたきやないんやからええやん >>470
5年後今のおがにゃんのぐらいの鯉か
月は定年後やろうし、鯉もこの戦争の責任で除隊させられて定年後の月に頼り切りのヒモ男とか そもそも鯉ちゃん別に月のことそういう目で好きなわけじゃないのにな そもそも壮年地雷婆が壮年ヲチ持ち込んで叩き始めたんやから好きならおんもでやれは通用せんやろ >>490
ヒッジがつけた傷なんやから別におかしくないやろ 生きてる分だけ辛い目にあった月や
壮年くらいええやん ナチュラルに月の取り合いと解釈してると認知が歪むんやろな
鯉ちゃんは別に月を自分の物にしたいわけやなくて解放されて独り立ちすること望んでるだけや 月が鶴ズドンすれば鯉ちゃんも叩きから開放されるし月グダも終わるしここの煽り婆も解散するんやからはや頼むで
もう秋田 同人で何度も見たとか壮年は鶴ヘイト創作とか
鶴婆は対抗監視がデフォなんか >>508
他に返事しようあるか?
銃剣やろうが銃であろうが刀であろうがヒッジがつけた傷やんけ
お前の理屈のほうがぶっ飛んどるで まるで鯉ちゃんが月の為に戦ったとも解釈してるのおるくらいやし >>504
というより部下なら谷も宇もニも守るし傷付けられたら怒るで
ライトにゴトリ目線で見とると
師団から襲って来とるのに怒りよっためんどいって思うし 壮年地雷婆ほんましつこいから普通の人はスルーの流れやのに
壮年ってありえんやろわいもそう思う年とった鯉は地雷とかの新鮮味溢れるレスがすぐつく
自演がすごいな 地雷婆はただのカプ二次に原作捏造歴史捏造本気で言うてたから異常やねん そもそも月もこのあと別の少尉の補佐するやろ
まだ軍続けるならやけど 鶴婆大発狂
誰もそんなこと言ってへんのに鯉は月のことしか考えとるわけじゃないんやで連呼 >>531
みんなのためってはっきり言ってるのに草 >>543
真っ当に出世できたら大体そのくらいの年齢やろな わざとらしい壮年設定への疑問とか鯉月否定とかもう壮年地雷婆ええから
休め そもそも地雷婆なんておる?
一人の壮年必死婆がハッスルしてるだけやん 地雷というより興味ない
わいの周りは壮年描く婆おらんしなあ 平均的に52歳くらいかな
月は60後半くらいになってる 鶴婆叩きの流れで突然壮年鯉月批判起きたの草
もうバレとるで >>548
幸の生写しみたいになってそう(見た目が) 普通に考えたら壮年鯉はA級戦犯で処刑月は退役やろ草
関東大震災もない世界線草とか言うてたな
壮年地雷婆は二次が分かってないか一律的にしか考える能力ない系の婆か おがにゃんは血筋はドフサよな
でも義眼ポーンとサンパチ乱射は持ちネタにすると思う 鯉は処刑とかのシビアな現実突きつける癖に鶴いないのおかしくね?はほんま草 >>578
そもそも今のままだと出世自体危ういからな >>577
おがにゃんのギャグセンやったらやりそうやは 鯉ちゃんみたいな考え方なら中央のやり方にこれからも抵抗し続けるやろから安定出世ルートは恐らく無理やろ
しないんだったら体制に染まったってだけやな >>575
よく似てると言われてるけどホンマウエジに似てるな A級戦犯いうとるのは実際何人いて名前も公表されてるのもしらんらのやろな 中央に反するキャラばかりの中鯉ちゃんだけは中央に属して行くとかあるんかね
モスも結局抵抗して死んだし >>577
義眼ポーンして驚く人見てははって笑ってるんか
欠損は幸と決定的に違う所やなそういや 鯉ンチは同じこと繰り返すでもっと新しいネタ出してほしい 壮年がー戦犯ガーって自分から話題に出すからなんなんやろな ゴカム内では鶴が大戦犯でしたしか描かれんって言っとるのに ここにいた原発推進婆たちに今の考えをコメントしてほしい
制御できないものを危険視してるのと反原発は違うで 壮年婆は出世確定として見てるんやないの
鯉ンチはむしろ無理派 >>592
無知やのにいい年して厨二ぶりたい高齢婆多いねん
20代ならまだマシなんやけどな >>598
違くなくない?
危険やという考えのもと反原発なんやろ? 出世するってことは月も中央に歯向かう立場になるの辞めるってことやろ
つまり鶴を否定することってことや 鯉ンチの認識違うってことはここにおる鯉婆の解釈も違うんやろな >>605
そらそうや
カプ脳と単推しで意見激しく違うしそもそも単推しの中でも意見違うから
カプ婆は大体共通意見やろ >>605
もう何言うても鯉ンチ認定されるやんけ草 >>601
あいつらからしたら原発反対意見を言う人間は全員原発活動家扱いする
活動家とかのカテゴリじゃなくて怖いもんは置いといたらあかん原発でもロケットでも 自分の年齢より上下で萌える萌えない判断してるのはアホくさいと思う >>610
ウクライナは核持たなくなったから侵攻されたって話もありますね >>612
月島基として生きるなら残らないのやない
そもそも軍人として残りの人生捧げると誓ったの鶴に死刑キャンセルされたからってだけやし
これからも軍人続けるだけの大義が中央や上司にあるなら残るやろけどね ここでは軍辞める月予想ばっか見るけど
いきなり軍人以外の生き方できんやろうし >>616
侍女×侍女か
タックル普通に尾に通用してて草
つよない? >>620
名前がはじめやから
そこにかけてくるんとちゃうとは思っとるで 名言みたく鶴から離れたら月島基として生きるとか言っとるけど
鶴にキラタッしとる以外は人間として生きとる感じもあったのにな ただ機械みたいに中央に従うならええけどね
出世もできるやろ
でもやっぱり大義があるんやと追い求めながら戦ってるキャラだらけやし中央に大義見出せなかったら無理なんやないの はじめって軍辞めるとかの具体的なやつやなく自分の意志で生き始めるのことやろ >>633
そもそも元々が駆け落ちする予定で軍に居続ける気が全くない男や 鶴死んで軍人やる大義も無くなって漠然と軍辞めていごちゃんに会いに行ってそのままフェードアウトでもこれまでのキャラ見てたら不自然やないけどな >>617
世界にひとつしかないわけじゃないからサドンデスにはならないで
その論は無意味やで >>638
ならただ機械みたいに中央に従って軍人として人殺しを続けるだけやな >>617
まあ北チョン誰も攻めんからそういう事やね 鶴死んだから軍人やる意味ないとかタイバニのバニーちゃんみたいなこと月がするか?
斜め上やろまた 軍曹のままならあと数年で除隊やで
特務曹長なら菊おじみたいに中央の言うこと聞かなきゃ 中央=善には描かれてない
幸目線でも悪としか描かれてない 鶴以前にいごの時から誰かの為に生きるがデフォやねん月
自分の為に生きる方向に行くんちゃうか どうせ鶴に騙され従ってきた日々より中央に従う方がマシっていう結末出るのに 月の年齢は大人やけど精神的な時間は止まってると思うねんな
自分の意思で生きる事を決めた時に時間が動き始めるんやないか >>654
それだけはないのわかるやろ
ここまできても鯉ちゃんか鶴かでグダグダしてるのに
鶴ズドン展開来るならそれも有りやろけどな 中央の処罰どうせ軽いやろうし
他の小隊にいけで終わる >>648
中央の事を=悪と思っているのは鶴一人だくやから
だから鶴から離反した >>655
推しの保身のためにどうしても中央=正義であって欲しい婆がいるからめちゃくちゃやねん今 月は鶴の大義のためと自己欺瞞しながら人殺してるキャラやから
鶴がいなくなったら軍隊やめても不思議ではないやろ そもそも鶴のクーデーター理由が嘘やったから
クーデター思考なんてもうなくなるねん 自分のために生きるってつまりなんやねんとは思う
杉とか月の場合他人のために頑張っとるのは自分の性質やろ まあ自分の意志で鯉の補佐役やり続ける選択肢もあるしな
ここではこれだけ否定されるけど >>666
新海作画の時点で気持ち悪いやろ
月はサトルが合ってるで SL火入式しとる
ゴとコラボしてくれる機関車はないやろな
ツッキのたけのこお弁当 >>646
核爆弾と原発は存在の在り方がちがうで
常時稼働させてヒューマンエラーで甚大な被害でるようなもんはどんなものでもそのへんに置いといたらあかん
シンプルなことや >>668
尉官ならんというかなれんやろうしせやな >>669
ずっと補佐役やり続けることってできるん?
無知婆やからわからんは 誰かの為に生きるのも自分の人生やんとは思うんやけど違うんやろな 鶴ズドンを月がしたら軍に残るやろね
鶴卒したってことやから
わいは公式ツイートでそれ微妙やなっと思い始めたけど 鶴は元々中央に関係ないんだから
関わろうとしないでや
ストーカーみたいに人の後を付いてきて
結果
たまたま中央に辿り着いただけだから!
クーデター犯の鶴は最初から中央とは無関係やから! 鶴が生かしたんやなく自分で生きたいと思わなあかんよな >>676
無理やろ
そもそも月って鶴の右腕として昇格したからイレギュラーやし >>665
最近他人へのおせっかいを土に武士道って肯定されたからな
よく分からんねん 鶴は自分の舞台アニメに帰ってや
何でストーカーしとんの? フォニイ フォニイ フォニイ
深海作画でツッキ見たいで サトルは月を鶴の右腕としてモブから昇格させてるからそこだけは絶対崩さんやろなと思う 新海の娘さん演技上手いな
大きくなってわいも年食うはずや 菊おじのあんなミスですら左遷やっけ?されたのに鯉ちゃん達平気なんけ 鶴の右腕でしか役割ないぞってことけ
鶴と離れとる期間も長かったしちゃうと思うけど >>677
月の場合は明らかによくないこととして描かれてるやん >>691
鶴から離れる期間ができて自分の人生に悔いが出てきたんちゃうかなー >>690
鶴に騙されてましたで甘くされる
あと鯉がクーデター鶴止めたで英雄扱いか 自分の為に生きる事は悪い事じゃないんやでって言ったパッパがおせっかいでそう生きれなかったみたいやしなあ
スッギも不器用なんや >>692
そもそも本人が親父撲殺したことから始まってるし >>690
菊おじは作戦がめちゃくちゃすぎて何をもって左遷沙汰になったのかさっぱりわからん
一番めちゃくちゃにしたの奥にゃんが秘密喋った鶴たちやし 鶴は元々中央とは関係なかったから
関わろうとしないでや
ストーカーみたいに人の後を付いてきて
結果
たまたま中央に辿り着いただけだから!
クーデター犯の鶴は最初から中央とは無関係やから! >>677
月が心から納得してるならそれも通用するけどな 菊おじを左遷と勘違いしてる婆おるけど単なる転属やで 糖質はいい加減自分が尾やないこと気付いた方がええよ 鯉「権利書獲得しました。鶴始末しました」中央どうぞ
これやりたいんよな 鶴がガチの悪党で終わるなら鯉達が全ての責任を鶴に押し付け被害者主張して無罪エンドもあるやろな そもそも月が親父撲殺したことから人生狂い出してること忘れてるのおるよな >>702
あなたは救われたじゃないですかはつまり月は救われてないやからね
少なくとも月自身はそう思っとる 左遷扱いのスパイとしての移動やろ
あの作戦は奥にゃん的にオッケーやったんや 寅の死と梅ちゃんに縛られてるスッギも誰か解放してやって >>707
押し付けというか上司やから普通に悪いで 鯉の性格上私も責任とりますので部下たちはどうかとかやるんやろ
でも中央がその必要はないとか否定するんやろな 鯉月鯉婆はつまりどうして欲しいんや
中央の思うままに生きて出世して壮年? >>714
いうて解放されても梅の目が見えなくなるのは嫌やから
そこは縛られてるとか違うな 杉が色んな陣営を巻き込んでクーデターや戦争起こすから
今この状態や 中央に限らず物語自体が鶴死ねば勢い止まるどころか解決ノリやしな >>718
ここまでの流れ総括すると結局壮年師団長望まれてるんやろなと思った ツッキ救済するなら親父殺しも鶴の罠にするんやないか >>714
読者が忘れんようたまにコピペで寅梅思い出す杉 >>727
結局それなのになんか見苦しいよな
その為に中央肯定とかしてるんやろし
素直に壮年師団長ハッピー軍人出世ライフ希望って言えばええねん >>724
逆に有能やからそこまで暗躍できたって誇ってええのにな >>711
実はいご親がいごちゃん死を偽装したのが鶴の入れ知恵とかやったら鶴ズドンあるで >>729
月父と共謀して月死んだの噂広めたの鶴でしたとか >>718
鯉月が完全に鶴見放して鶴は加害者で悪役として救いようないまま死ぬ
鶴婆が発狂してくれたら更に嬉しい なんかここ見てると鶴や中央に大義求めてるの草
結局は推しが今後ついて行く組織が正しくあって欲しいんやな >>740
特別肯定してるんやなくて造反に大義なしってだけやろ 月婆も鯉婆も共通して言えることはとりあえず鶴のために死ぬのは嫌やと思うで 鶴が最初に色んな陣営を戦争を巻き込こしたから皆が離反した
鶴は死ぬ
これで解決! >>747
鯉ちゃんすこやけどそこに加えて月の為に傷つくのも嫌や 今クーデターに鶴のカリスマとたらしで部下が付いてきたのも
そのあとガバガバで部下が離れてるのも全部鶴の招いた事やのに 鶴に大義は求めてへんで
私的復讐オチで月鯉激怒でええねん 中央って奥にゃんやろ
あれも薩長に嫌悪持ってるから味方やないで 739って月鯉月ナリした鶴婆が当てつけで言ったつもりなんやろな…
性格の悪さ証明してどうするんやろ >>746
始まりは気の毒やけどサイコさんやん…
両親も腹違いの弟も殺してんねんで >>758
うん
薩摩とかどうでもええからまとめて処分やろ 奥にゃんは露骨に最後に師団に全ての責任背負わせるサイド >>754
奧にゃんは中立言いつつ長州派ってのが鶴の見解や >>756
わいもそれ期待しとる
暴走列車から鶴に見捨てられた部下たちを守るために共闘せんかな
そしたら部下たちのために発言も納得や >>753
鶴は嘘つきで騙してクーデター起こした
宇は最初からそんな鶴を見抜いていたから
鶴には近付かないように警告を出していた >>762
祖父母もやっとるの濃厚やしな
自分から呪われにいっとる 矢おがにされた時生きるってサブタイトルなかった?
悪人は死ぬ漫画やけど尾は死なせない前ふりやったんかな 部下達殺した杉と共闘は意味不やろ
リパが尾と鶴が屋根で話してたでとか月鯉に言うのはアリやけど >>765
鯉家とか飛んで火に入る夏の虫状態やろな >>771
どんどん欠損するやで〜
でも死なん感じする 共闘出来るほどの元気ないやん月鯉
門キラタッ式フェードアウトやない 部下たちを開放して下さいに対するアンサーが暴走列車ごとサヨナラなんちゃう? おにぎり軍曹2回くらい投げ飛ばされて天井タケノコおにぎりして爆風2回喰らってやっと重症か ゴトリ師団共闘でおがにゃんだけ鶴の生贄にされたら温厚なわいもヤンジャン破る 月鯉は物理的な意味で暴走列車から降りるのを頑張る系やと思う なんで鶴に押し付けるんやって話になるんやろ
鯉は選んだんも自分の責任や言うてるけど鶴の責任が普通に一番でかいやろ 鶴見届けとは何やったのかってなるから
鶴が真意話して死ぬ時に都合よく駆け付けるとかちゃうの 鶴の真っ黒演出って鯉ちゃんが鶴に疑心暗鬼になってるって演出とちゃうん? >>796
流れで鶴に渡してもうたけど一緒に取り戻そうやって声かける まあナッガ夏がびっくりするくらい都合良く駆けつけとるし
鶴が語らねばなるまいしたら鯉と月も普通に聞いてるやろ 鶴尾が会話して場合によっては共闘したっぽい→月「そういえば屋根に尾いたは!」やろ >>803
クーデター起こした鶴みたいなクソ野郎にはあげないやろ 鶴が月に手差し伸べてる場面で鶴の顔に蛇が描かれてあるって言われてるけど実際どうなん?
わいただのカケアミかと思ってたは >>810
天井突き破った甲斐があったな
ちょっとビクッとしたやろ尾 鶴は自分の舞台アニメに帰ってや
権利書なんか渡さんから >>815
そうなんやサンガツ
もう一回見てくるは 車掌コロコロして汽車暴走させてるのおがにゃんなのに共闘とは 教会から意図的に鶴の邪悪さをヘビトーン使ってるから読み返してみ >>820
しかしそれやと金策やらなんやらなんやったんやにならんか 鶴は既婚者ストーカーやろ
北海道に連れてって監禁しといてや 黒塗り鶴の素顔?極悪人顔でも哀しい顔でもなくただただ無表情で死んだ目してそう 鶴の悪魔描写に蛇縄トーン使ってるのは教会の毒矢
五稜郭のリパソフィ鯉ちゃんのシーンやな >>820
電車で邪魔な部下を一掃するつもりな気がするで 仮に鯉ちゃんが軍に残るとしてもどの派閥にも属さずに軍の体制に抵抗し続けて出世もあんまりしなかったって方向性の方がしっくり来る >>828
頭の怪我のせいで本人の意識がおかしくなって無表情で甘い嘘botになっとる予想あったわ >>827
これが昨日あたりにこことおがにゃんスレに貼られてもうすぐ100人見てるってことになる
https://imgur.com/a/Uv7cdLl >>836
鯉ちゃんの人生に口出ししないでや
鬱陶しい! 淀の扱いとか見ててもサトルが緩くしようと思えば緩くなるし厳しくしようと思えば厳しい未来やから
史実ではとか普通ならとか考えても無駄や >>839
それって必ず一人につき一カウントじゃなくてリロードしたり開き直せば数増えるんちゃうんか? >>838
グダの責任をとって月が鶴退治すればわいはスッキリや 宇が鶴を北海道に連れて行って地下室に監禁したらええよ 蛇トーンがどれかわからんわい
血に高貴もクソもーのおがにゃんは違うん? 解釈に齟齬が生まれるのは意図的な蛇トーンのシーンを
ただのトーンやろ?深読み草って無意識に都合悪い事を消して読むからやと思うで サトルが緩くしようと思えば出来る婆って何を言いたいのかわからん
未来は変わらんねんそれはサトルも言うてる イムガーは画像共有サイトでロダやないからリンク先の閲覧者だけやないって何回言われんねん >>851
被害妄想爆発させんなや
都合悪いことを消して読むつもりなら質問も確認もせんわ >>839
キロちゃんワキ毛スネ毛ないのに胸毛だけおかしい >>856
鯉ちゃんは何も知らんかったから早く鶴と戦争行きたいとか言えたんやろな まだ子どものリパに父親の皮を被ってあんな脅しをする時点でどんな大義があってもあかんけど月鯉どっちもそこスルーよな
大義を見届けよう言ってる場合ちゃうやん >>857
わいさんこそ落ち着け
いつもの蛇トーン否定婆の事やで >>862
キロちゃんの胸元にどんなNGモノがあるんや草 月と鯉ちゃんはリパに対しては特別な感情持たないように描写されてるからな >>861
海軍の子供誘拐してマッチポンプして引き込んでる時点で大義あってもあかんやろ思う >>860
鯉ちゃんは騎手やから
そんな事は言ってないで
戦争したくないんやで >>861
あれ刺青人皮見慣れとるからスルーしとるけど
囚人がどうこう言う話になる前から皮加工してるからやばいは >>861
月はわからんが鯉ちゃんは耳当ててるだけやで
月も見えた角度かどうか 結局鶴も侵略戦争起こそうとしてたわけで
それはリパもウイも同じ
そして未来の中央もそう >>861
月も鯉も多分鶴も大義があればなんでも大丈夫病やから
鯉ちゃんは今治りかけやけど あれよな明らかにサトルに作為あるオマージュも壁のシミやタロット連呼して認めん婆がおるよな 皮かぶり芸はリパソフィしか見てないけど滑り散らした >>868
わいあれのことかと思ってたは草
本物の蛇トーンってどれや >>878
タロットみたいなんが大きい声で言うから他の話もはいはいになるんちゃう >>864
そうやったかすまんな
調べてみたら蛇縄トーンってやつやねんな
ただの縄掛けじゃないあたり意図的なんかな >>874
他人の陣地にまで来て
侵略戦争を起こしたのは鶴だけやん そもそも教会の毒矢からサトルが鶴の悪意を蛇トーンで表現しだしたから
教会以前のトーンは関係あらへん ミョウバン鞣しやからウイの皮被った鶴の顔の皮膚荒れ荒れや 蛇縄トーンを販促ポスターなった鶴が教会のときにしとるてバズってからやたら使いだした印象やで 教会で鶴の言ってることわいには正しいなぁと思うんやけど私情なら全てが台無しなんよな >>887
顔面地面激突しても髪の毛ハラリしかしない丈夫な人やなで 蛇縄トーンを鶴使っとるて鶴婆が話題にしとったら月婆とかがあれは違うスクリーントーン知らんのかて異常に反論しとって不思議やったの思い出したわ 奥にゃんの元ネタってあの人なんかな
なんでこんな小悪党に NATOさん?
CNN.co.jp : 外国人義勇兵の第1陣1万6000人、すでにウクライナに到着 大統領が明かす
https://www.cnn.co.jp/world/35184430.html >>890
立派な大義を語る上司とそれにホッとする部下を肯定的に描くシーンならウイの皮を被る狂気演出いらんからね
あそこは鶴月鯉みんな狂っとる
ちょっと不安を抱いてる鯉ちゃんだけまとも寄りやけど 稲妻強盗の時か
蛇は地獄の穴に落ちるとかアイヌ神話あったな >>897
別に不安抱いてないけど
そのあとめっちゃ喜んでたし あの教会の狂気演出の後にほら見ろやっぱ鶴すごいやん全部リパ落とす為の劇場や言うてたし なんかずっと鯉ちゃんのことゴトリ側と思い込んでるのおるんよな リパに対しては月も鯉ちゃんも特別な感情描いてないように描かれてるよ
必要ないからな 侵略は正しくないやろ
作中が明治とは言え現代に描かれてる漫画や >>901
と自分に言い聞かせてるみたいに汗かいてたで >>905
それにリパは関与してない
単に月島軍曹のこと思ってそう思い込んだ リパはスルーや月鯉は
なんか問題でもあるんか
フィオリへの気遣い描写もないんやし別にええやろ >>902
よくも私の部下をが見えてへんのとちゃう
あれ出ると手榴弾切断とか五右衛門みたいな事し出すから
ゴトリ側からすると先に適当に負傷して帰って欲しい奴筆頭やろ >>900
そうやったっけ
じゃああの時点の師団は全員狂気やな
ウイ皮見えてへんとしても >>907
子どもが脅されてるんを目の当たりにして大義があって良かったーは普通の精神状態やなくない? 鯉なんてリパ監禁話からのリパを銃で脅しや
鶴に冷めてる状態でようやるわ なんであの時点で敵陣の子供でしかないリパ気遣う必要あるん
気遣うならリパを頭陀袋に詰めるのにも参加しないやろ 鶴どんなオチになってもある程度は頭の怪我のせいでおかしくなったんやねって説明つくからある意味安心や
おんもでもそんな感じやし 拷問されとかならともかく脅しただけなんて鶴めっちゃ優しいやん
映画ならあそこでソフィの指を1本づつ折っていくで 怪我言い訳って一番ダサいけどそれでええんや
サトルは多分そうせんのに 樺太から鯉ちゃん別にリパを特別子供扱いも生きた暗号扱いもしてへん
子供ガーていきなりどうしたん 江くんって何気にage多くない?
本物を凌駕する偽物を作ったとか >>909
ウイ皮は見えてないで
でもウイ皮ぬきにしても教会の鶴演説は一理あると思ったけどな
実際現実がいまこんなことになっとるし
多民族国家危険やで >>915
リパを気遣うんやなくて立派な大義を持った上司が子どもを脅す状況に引くやろ
リパさらうんは大義に関係あっても卑劣な脅しは大義になんも関係ないんやで >>917
そもそもリパの父親も杉も率先して皮剥ぐやつやしなにを今更感あるで 本誌は鯉ちゃんが教会のドアを閉めた時に鍵穴から光が漏れてて
鯉ちゃんはまだ鶴を信じてる鶴に正義があるメタファーとか言われたせいか
そのコマ消えて教会を見て佇む鯉ちゃんが加筆されたな あんだけ鶴を鯉以上に嘘つき扱いしとったのに
大義関連は嘘もあるかもなと思えん月ほんまアホやな >>923
いや別に
さすがに鶴がリパを暴行したら引くけどな リパは恐怖より哀れみを鶴にかけとったしな
可哀そうな人扱いや 月鯉聞いとるの込みの鶴劇場の可能性高いし
結局ソフィ殺したんやからリパも殺そうとしそうやん >>928
盗み聞きしてるから部下宛の嘘ついてないんや!キラタッ!や
リパソフィに嘘ついてるかもしれんのにな むしろ鶴リパに対して甘いぐらいやろ
宇が殺さなくてもリパ婆を脅しの種に使えばいい言われてもやらなかったのに >>931
なぜか鶴婆も同調して鶴ちゅは可哀想となってるの草やねん こういう鯉ちゃんを妙に味方目線で見てる婆がヒッジメリメリに引いたりしたんやろな わいのおらん間に新しくバイトリーダーのファンアート投下された? その教会を見る鯉ちゃんの加筆
ヘラ小屋出て小屋を見る鯉ちゃんの決心したような顔で完全に鶴への信頼が瓦解した演出になってる ウイの娘やからリパ殺すってこともないと思うんよな
単純に敵やから殺すのはするやろけど 鶴はソフィに愛した男の皮で窒素させて興奮する鬼畜働いてたやろ 鶴から心離れたんにヒッジ戦で思い出してもうてもう嫌や!解放して!て可哀想な鯉ちゃんや リパに銃向けた鯉はクズ!は絶許の鯉叩き定番やな
ちなみに子供だ撃つなはスルー 月グダうざいから鶴と鯉が死んで月がどうするかちょっと見てみたい >>949
大義が揺らいだからそうなったんやし良かったな >>949
鯉ちゃんは偽装誘拐で鶴に洗脳された被害者やから最終的に鶴から離れたらセーフや >>950
ほんまにうざかったらそんなん見たいと思わんで
偽物婆! >>950
鶴はまぁ死んでも月もお供しますくらいで予想つくけど
鯉が死んだときの月の反応は見たいな 昔の鯉ちゃんならそんな甘くなかったって谷が言うてたけど昔の鯉ちゃんのままなら子供も容赦なく撃ってたんやろか スッギは月が撃たないと思ってるようなコマあったし
鯉ちゃんもすぐスッギ撃たなかったのは情が移ってたんやろな 谷の台詞は見逃がさなかったって意味やろ
前の鯉なら撃ってた解釈で殊更悪人にしたがったの絶許と鶴婆くらいやで >>957
何べんかどついて気絶さすやろ
悪ガキ上がりや 鶴に盲信してた頃の鯉ちゃん別人みたいや
わいもそのころはあんまりすこやなかったし
読者にも樺太前半は鶴信者の足手まといボンボン扱いされとったな >>963
逃がさないってことは場合によっては撃つやろ
別にこれ悪人解釈にならなくない?
それだけ迷いのないキャラってことでしかない >>966
わいどっちもすこやからどっちか否定するやつ嫌い 稲妻の頃の鯉ちゃんも普通に可愛いのにな
別に盲信してたわけやなくて根本は何も変わってないし >>967
脅すくらいやろ
サトルは鯉ちゃんには有ちゃんに一発も撃たせてないんやで 谷自身がかつてはリパを人質に取っててそれほど子供に甘いわけやなかったで 露モブに指一本ずつ斬り落として殺した後に裏庭に埋めるって脅してた鯉ちゃんもわいは普通にすこや >>971
子供にも甘いキャラが良しみたいに思ってるやつほんま嫌い
わいはそういうのも区別しない方が断然かっこいいと思う 初期は皆キャラちゃうからな牛も紳士やないし白さえ目玉ぶっ刺してやる!やで リパ殺そうとする鶴ほんまにきそうやな
そこまでせな杉ブチ切れんやろ >>969
今は戦争で我が儘言える状態やないだけで人格変わったわけやないよな 鯉ちゃんは迷いがないと容赦ないところがギャップになっててそこもええねん >>979
殺すまでいかんくても危害を加えそうやったらブチ切れやろ
教会ではなんか歯切れ悪かったが >>980
元から好きって相手には一生懸命なだけなんよな
仕事切り離したら殺しちゃあかん相手とそうでない相手は初期から区別ついてたし
そういうの見てない婆が悪人にされると思って拒否反応起こして否定しまくるねん
逆にもうンチやで 谷は鯉ちゃんを上官だと思ってなかったけど
逃した時初めて鯉ちゃんの名前を口にするのが鯉登少尉っていうの結構ええよな そういやすでに谷を鶴から解放したのに月解放しろ宣言で騒いどる鶴婆なんなんやろ そもそもリパと鯉に接点薄過ぎ
なんで同情する描写必要と思うねん >>985
ボンボンのクソガキやなくて紛れもなく少尉さんなんやね 悪役嫌いなのに師団のキャラ推してるのってなんでなんって思う アニメはスッギにも鯉登って呼び捨てさせてたで
スッギは鯉月絶対階級付けやのにサトルの拘り伝わってない 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 56分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。