金ネ申雑談スレ1462
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1461
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646722511/ 鶴尾エターナル
ブラウザ変えてから1000取りできなくなったは
スレ終盤だけ前の使うか 重複させたスレ建て馬鹿が重複処理せんのよな
建てられんなら建てんなよ バレ
勇リパネタと鶴あるからこのまま羆に投げて終わりはないやろ
そんで死にさえしなけりゃ杉による尾コロ未遂なんか3回目や 杉尾が鯉月と首位争いできるなんて逆にすごいやんけ
常に大優遇の鯉月に比べて添い遂げる可能性ゼロやしほぼ接点なし状態なんに バレ
尾は未回収フラグあるから羆杉にこのまま殺されはしないし
羆杉で生き延びさえすれば生存率ぐっと上がるで
今夜が山場みたいなノリや バレ
わいなんやかや尾ってリパにつくんやないか思うとる バレ
バレきた直後のログやと何で杉がおがにゃん刺すの?ってレス多いんやな
そら刺すやろ 鯉月鯉以外のカプ死屍累々やけど逆に最初から接点なかったり死んでたりするカプは本誌関係ないから安泰やね >>15
鯉月図々しいぞ、逆と1sp差なのに
鯉月鯉と言えや
それと杉尾人気は尾受け人気の象徴だから バレ
尾は谷みたいに列車から落ちたらor鶴参戦で杉vs鶴に移行したら生存ルートあるかもや 高橋洋一がウクライナの原発を占拠して放置したらメルトダウン起きて汚染されウクライナ全土がプーチンの目的どおり非武装中立になるって言ってて怖い >>17
バレ
もう尺ないしさすがにそれはないやろ >>22
バレ
そういう反応多かったんか
杉なら刺すと思ったから違和感はなかったな >>22
バレ
そういうのさすがにほんま何読んどるんや思うは
二次だけの婆らなのかな >>22
バレ
二次に慣れ過ぎて原作の関係性忘れとるの草 バレ
このタイミングでおがにゃんブッ刺され絵回ってきて草や >>31
同日のカプオンリーで1sp差やで?受け入れて バレ
わい杉尾興味ないからなんで刺すんやっけってなったは
鶴と組んだの知ってたっけて >>26
じゅ移動は一年前の話や
94は大手二人だけ 三利音企画は中止なのか不明原因も不明
ただ二次絵で過激なものがあってその件でもの申した捨て垢が拡散されていてジャンルごと叩かれているのが今やで >>42
カプオンリーってとっておきなんやで?
そこで差をつけられないの、結局団子ってこと >>48
バレ
目的一致したら協力して決裂したら敵対してを全体でやっとるから尾って今どこの立場やろてなったんや 推し退場したし今は鶴がどうなるのかだけ気になっとる
ちなトニ婆や
わいだけやろ
知っとる >>51
バレ
強いて言うなら尾陣営一人で周りはみんな敵やな
最近鶴と組んだけど師団とは組んでない ライト層が陣営の関係混乱するのよくあるみたいやけど尾がひとつの原因やって話きくな >>50
口調気持ち悪いで
ウェブオンリーもシブ閲覧数も差が開いてるで 月婆がカプマウントとっても単体人気ないから虚しさあるで 杉尾爆破で鯉月が覇権はもうわかりきっとるやん
なんで争おうとするん >>53
牛家嫌いな牛尾婆見たことない
ヴァ尾は演出エモいやん 鯉月が覇権になりそうやけどジャンルの落日感半端ない 尾婆は尾は登場人物みんなに好かれてるとおもてんや
そこからちゃうねん 鯉月はまあ鯉ちゃん特殊性癖なんやなとか
タデ食う虫も好き好きやしなと思えるんやが
月受界隈だとモブもみんな月見て欲情!興奮!って設定がよくわからん ブスなおっさん受けが覇権ってジャンル終焉感半端ないで >>65
ここ数日か数週間やろ
月のお気持ちだけはサトルが丁寧にしつこく描くおかげやな >>69
月が人気ないからな
杉尾馬おがにゃんが人気やったから
このまま斜陽やろな 攻め人気ナンバーワンの鯉
受け人気ナンバーワンのおがにゃん >>76
それ言ったら鯉月オンリーでどえらい閲覧数やねんけど おがにゃんが少尉になって監禁してる鶴仕草を見にまとったら鯉もおがにゃんを抱きたくなるはず >>88
その前はなんやねんって話になるから数日間の傾向で見るんやでよちよち >>96
呼びかけたら欲情したことになるんか
アホか わいの推しも退場したで
ここから回想で印象悪くなることもなさそうやし安心して本誌追える >>71
尾婆はそんなこと思ってへんからそこからちゃうよ >>92
巻はブスやないけど燃料でかすぎて付き合ってない二次は注意書きつくくらい公式扱いやってん >>111
なくてもあったばかりの鯉月と張り合えるのしゅごい 月が男に欲情されるのは婆の幻覚や
谷が色んなおっさんにかわいいと言われ劣情を催す存在なのは公式や
月がフミエにモテとるのも公式や
月フミフォーエバーや 杉尾はなんでこんなhtrが?って作品がブクマ多かったりするからROM多いんやろな
そこはうらやまやで 杉のキャラデザ見ると服装の乱れは心の乱れって言葉思い出すで草
ミックスコーデと中途半端な髪型で梅ちゃんもリパもどっち付かずなんが伝わると言うか あんたあたしと寝たいのかい!
イエッサー!
めでたしめでたし 門が宇を興奮させる存在なのも公式やね
何で興奮してるのかはこの世の謎や… >>113
王道月鯉を何とか潰したいいい!!!
なんでしょ >>125
キラも寄ってくるしそういうタイプなんやろ 実際におがにゃんと鯉ちゃんの絡みがかなりあったら人気カプになってたんやろうか
2人とも単体人気凄いんやけどカプとなると想像つかんは おがにゃんと鯉ちゃんかわええけどカプはなんかちゃうねん
やからわいはにゃん鯉するねん >>130
なってたと思うで
直接やなく鯉と勇が仲良かったくらいでも人気出たと思う >>127
月鯉のどこに王道要素が
チビメンヘラ鶴マニアおっさん攻め×デカ受けやぞ >>128
月鯉オンリー開催数に相当負けてるよね鯉月 >>130
似たようなタイプのカプ他ジャンルにおりそうでおらん組み合わせで想像できんで 鯉ちゃん以外月月言わへんから月が魔性言われても???なんやで 月の存在が王道やないは
ゴカムはマイナージャンルで終わるやろな >>130
絡みあれば顔カプとして覇権やったやろうな >>140
不人気なのに月婆がこのスレで声でかいのなんなんやろな >>133
わかるで
そして刺され友になってもうたしなあ >>132
ずっと前からそうよ
本誌もずっと昔から月鯉だから鯉月婆イライラ >>138
鯉やて小間使い感覚で呼んでるだけやしな 今やから言うけど鯉月と杉尾でタグつけとるやつほんま杉尾の捏造感すごくて混ぜんなて思っとったわ 杉尾煽りに飽きたからまた鯉月おもちゃにしだしたで
この後は鶴婆叩きそれからまたサンリオの話題ちょっとやってまた尾婆煽りやな 意地悪おがにゃんとちょろい鯉ちゃんの尾鯉だけはすこリョナは嫌い ずっと前にあたかも皆が月を取り合ってるような妄想なんだかガチなんだかわからんこと言うとった婆ここにおったっけな 杉尾と師団カプどっちが多くてもええやろ
キャラ一切被っとらんねん >>159
鯉と鶴が月とりあっとるのは公式やん
そんで鯉が勝って鶴追い払った解放宣言記念日や >>159
コタンの鯉は月にプロポーズしてるんだけどそんなことも読み取れない?て説教されたことあるは草 月受け婆も月人気ないのは否定してないやん
いじめたるなややで >>154
ほんまやで月鯉婆も月の身長伸ばしたり鯉をガリガリにしたり構図を工夫する必要ないで 杉尾と鯉月は原作見ると全然関係性違うけど
同人になると似たようなもんに見えるわ ほんまの意味で月を欲してるの鶴だけやろ
鯉ちゃんは別にや
あな救されたから気にするようになっただけや コタンで鯉ちゃんのプロポーズってどこから読みとっとるんや草 月が笑った!鯉に救われた!光の鯉ちゃん!連呼しとったなあ
単行本で全部否定されるとはわいですらも思わなかったやで >>170
それなら月が行きたい言ってる鶴のとこに行かせればいいのにや >>137
まずおがにゃんみたいな拗らせまくっとるのに積極的に動きまくるキャラあんま他ジャンルに居らんしな バレ
今回倒れてても月鯉の生存アピしっかりしとるから杉月鯉尾くらいまでの人気キャラは死ななそうな気がしてきた >>177
なんでそのレスからそれならって返しになるねん >>163
そういうのなんで心のうちにとどめとかないんやろな わいは鯉の背中なで…してる尾にほのかな妄想をしているねん >>176
あんな中途半端な見届けるより今回の鶴から月を奪う方が倍はエモいやん >>180
バレ
おがにゃん死なんやろか
わいかなり不安なんやけど >>184
鶴は散々月に愛情注いだんやろ
鯉ちゃんはそういうの無しや月個人に興味ないから ファンブ出る前までの虹の鯉の身長高すぎて草やった
杉より小さいやんけ >>175
目を見て話してくれてる!プロポーズや!くらいの勢いや にゃん鯉はかわええの概念やけどあえて尾と鯉でカプにするとしたら日替わりリバの百合や
挿入なしでもええ
口で勝って鯉ぐぬぬさせる尾と喧嘩で勝って尾に舌打ちさせる鯉や ツッキを巌のような肉体を難なく包み込めるカイゼル鯉やで 多分別スレで鯉→月否定されてるからイライラしてここで構ってしてるんやろな >>183
攻めでもチンピラ繊細ヤクザやから最悪やぞ >>186
ばぶにゃんから考察するにおがにゃんの自己憐憫やな 鶴が9年注いだ打算の愛情より鯉ちゃんの真心が勝ったんやで >>190
月「そろそろ愛情注ぐ時間ですよ」
鯉「キェ」 MMD見てきたら性的な鶴尾もアリと思えてきたで
まあ本誌次第やけど >>186
なんかの間違いで鯉ちゃんがおがにゃんをナデ…してくれへんかな カプにしようとしてもおがにゃんと鯉ちゃんの絡みがよく分からんは
お互い苦手なタイプやって距離取る感じやない >>200
わいそれ杉と鯉に感じるで
食い合わせ悪そう >>191
でも1,2センチ刻みやろ
杉と尾でもアニメ設定で4pくらいしか違わんのやし月以外団子やで
月は設定からして小さいけど尾の小さい設定はどこから来てんねん >>194
口では勝てんのに喧嘩では勝てんのにのバランスええな >>208
おがにゃん本人が分かるぐらい悪口言いまくってるやん >>202
月は体力あったら鶴のところに行くから
あれは月が選んだんじゃなくて鯉が行かせないと決めたんやろ? 杉尾も鯉月も月鯉も団子や
なのに鯉月婆だけ勘違いしとる
恥ずかしいな にゃん鯉はほんまにええ概念や
カプやないけどかわええねん >>191
>>212
わいも鯉は杉とほぼ変わらんと思う >>219
このままジャンルの恥ずかしい存在として君臨してほしい >>222
鶴ママ見てしてるおがにゃんを
見ーーーてーーーーーー 鯉はいないとこでもおがにゃんの話しとるし長い付き合いやし
おがにゃんは鯉誘拐した時に親に愛されてない思うたら背中に手置いてたし
ボンボンが言うて殺そうとしたり足蹴にしたし十分やろ まあ一部組み合わせ以外関わり合ってもすぐ親密度ゼロになる漫画やからな… >>206
草
撫でるまではいかんでもほんまなにかの間違いで尾と鯉ちゃん会話してくれんやろうか
汽車の外で馬乗ってたときとか鶴尾鯉のスリーショットのときは淡い期待もってたんに
通り魔杉のせいでそんな展開が0%に限りなく近づいとる >>216
今までの月やったら意地でも鶴のとこ行ったと思うで
鯉ちゃんの言葉で戦場から帰ってきたんや 鯉→月はほんまに個人的にどう思ってるとかないからな
1人の部下の人生に目を向けるきっかけになっただけ >>235
バレつけない鯉受け婆はいくら注意されても直らんよな
絶許なんちゃうか? >>235
鶴と愛3との決着はつくんやろしにゃん鯉もまたちょっとあるかもしれんで >>212
鯉婆の絵は杉より頭1つ抜きでてたで
谷と僅差ぐらいで草やった 月なんて今週出番もないのにどんだけ月の話して欲しいねん 946 fusianasan [sage] 2022/03/08(火) 12:56:30.99 ID:
>>898
初日白日売り切れ
金曜尾日売り切れ
土曜のリパ日ガラッガラ
日曜最終回のみ◎
月曜鯉日売り切れ
火曜鶴日ガラッガラッ
水曜月日15時以降ガラ
一巡目こやな >>247
鯉が月を抱き締めて離さなかったのが原作 >>235
にゃん鯉期待してたころが懐かしいで
汽車乗ってから急に血生臭い展開になってシオシオしとる 鶴にまた会ったらとしたらその時は月のまつ毛また伸びるんやろな >>237
杉尾とか数か月しか付き合いないCPのこと考えれば浅くても歴史はあるやん >>235
わいはまだ希望すててないで!
いうても尾も鯉ちゃんもボロボロなのがネックやな >>261
一気に全てが下らなくなるレスすんのやめろ モスが助けに来ないで鯉ちゃん見捨てられて鶴劇場やったら親の愛が無い者同士でおがにゃんが鯉ちゃんに矢印向いてたんやろうか >>268
ないない
なぜならおがにゃんは勇に一目惚れ済みだったから >>268
ラム尾なかったらそういう妄想もできたんやけどな… >>274
憎しみの矢印の話は今しとらんのやないか >>280
おがにゃんは憎しみだけではないんやなあ 鶴が暴走列車ごと全員始末する展開やるなら尾鯉も鯉杉も
脱出のために協力するのワンチャンあるやんな? >>276
いうて殺伐としてる中の比較的仲良しカプってマイナーなこと多ない? 白あかんか
わい白尾やろこれはと思って二次見たら無風でびっくりした フィオナ 鯉
ヒューイ 月
ダニエラ 家
デビリタス 二
リカルド 月
ロレンツォ 鶴
月二役や >>285
もともと尾が全員始末する側やったっちゅーねん >>276
白がせめて遊郭狂いとか性病とか臭いネタがなければもっと人気あった >>282
そこが一番なんの理想も入らずお互い見とる >>276
白人気が低いんちゃうか?
キロ白も多分キロ夢みたいなもんなんかも >>285
馬でひょいっと乗り込めるスピードやけど? >>272
フィオリィィィ言いながら床這って来る鶴か
リュウで撃退や >>290
わいはそこに杉鯉も追加や
会話だけでええねん リパはもっと白に感謝してあげてや
ずっとリパのそばにいて守っとるの白やないか? >>295
>>290
この自演何回見させられるんや >>285
わいさん記憶喪失なんか?
尾が持ちかけたっちゅーねん >>285
鶴はまだ手駒で使える部下がいるのになんで始末するんや
尾が全員事故に見せかけて始末するけど鶴だけ助ける言うてんねん >>303
杉みたいに固い意志持ってる訳やないのに結果的にちゃんと守っとるんは白やな >>290
鶴尾と鶴鯉に関してはちょっと保留になってもうたは
鶴が部下のことほんまに駒としてしか考えてなさそうやし 鶴尾過去きたらじじ孫土尾みたいな親子鶴尾が増えるで >>303
いざとなったら白の内臓抜いて白の中で暖まれるしな 白絡みやったら白キロがええけどちんこの格差が気になってしまうねん 杉白杉婆やないけど二次によくあるホモ夫婦と娘の疑似家族ネタやりやすそうやって思う >>316
ほっこり土尾より鶴尾は湿度高そうやないか >>316
おがにゃんはヒッジを利用してただけやった 鶴尾過去はキロの走馬灯レベルのは来るやろ
鶴鯉はもう来ないかもしれんね 最良のエンドやとみんな死んだ城にアホの子デビリタスだけ残されるんよなあ
あれはあれで切ない >>315
もちろんどっちも鶴次第やで
クズならクズでしゃーないから殺伐でええよ >>325
お互いに利害一致の関係やねん
その中でも穏やかな時間があったんや >>325
そもそも尾が利用してなかったキャラいないやろ >>314
ここの鯉婆はアッホアホやからそんなこと忘れてるで >>314
まあそこはお互い様や
会話するだけでええねん >>319
ぎんたまの銀新+神楽ちゃんみたいなやつか >>289
ロレンツォ最期火だるまで追ってきて何故かフィオナ追い越して燃え尽きるんよな
あれ笑ったは >>330
おがにゃんは鶴鶴鶴鶴のことばかり考えてたんやろな >>339
反応的にスッギのほうが断然ええ男みたいやけど
旗手の関係で勇も見目悪くはないんやな バレ
ほんま鶴働かんな
月と鯉のピンチにもこなかったしヒッジのトドメにもこんかった
せめて尾は助けてあげてや ヒューイ以外の武器はフィオナのもやしキックしかなかったからな >>345
バレ
尾だけ助けても角が立つから詰んどる 結局リークが原因みたいやしサンリオコラボ潰した江婆一生許さんで この漫画のメインキャラは両親のどちらかorミックスの顔や
勇の顔の想像は割と難しくないはずや >>344
勇ってモブから見た目麗しいって褒められてなかったっけ
あんま覚えとらんけど >>351
むしろ二次の勇の顔がまんまヒロ顔になってるイメージ >>344
眉目秀麗の勇が来て面食いのカエコも一瞬ときめいたけど
顔やなく助けてくれたノラ坊を選んだって演出ちゃう? >>318
白CPで支部で数が多いのはキロ白>白杉≧杉白>房白やで
キロ白は最近は見かけなくなった、房ははよ死に過ぎたわな >>344
見た目の差やなくてスッギにガチ恋なだけやと思ってたで >>358
兄さぁも鯉ちゃんもイケメンやからモスも褒めてあげてや >>345
バレ
ほんま尾助けんと鶴無能すぎてまう
団子の串で杉の頬グサァはせんと >>356
わいもそう思うけど容姿だけでも杉ageみたいにとらえられるからもやもやや >>356
勇ちゃんの写真と杉くらべて雰囲気違うけど実物のほうがええ!生唾ごくやったから少なくとも杉のほうが見た目好みやったんやない? >>369
我慢できずにこういうこと言うから勇婆嫌がられるんやで >>358
尾は幸そっくりやから幸が美形なだけやんけ >>372
バレ
嘘やポケットに1本は隠してるはずや! わいデメントはイッヌがしばかれて痛い声出すのがからくて無理やった
ボール遊びしてやめたは >>373
そらキエエもいうし脳めがけて連打もするで >>377
杉より下の顔のくせによくそんな自信もてるな >>370
そのくらい甘んじて受け入れるべきやでウイ >>370
セッせんと出られない部屋に突っ込んだれ 鶴は尾を生かしておくメリットないやん
デメリットはとんでもなくあるけど 杉より下って言われるの嫌や言ったその口で尾下げる勇婆ほんま >>391
天皇直属やからなんか特別なやつやって言ってたのをふんわり覚えとるだけやけど >>388
バレ
でも尾を殺したところでどうするん?
権利書よんで半分金塊残ってることわかったからお前はもう用済みやでってするんかな カエコは杉が話に反論せずに聞いてくれる!言うて喜んでたけど
本来の杉やと性格合わんのやろな… >>388
鶴が生き残るには今のとこ尾生存しかないやん
生き残るのが鶴のメリットやなかったら知らん >>396
他でもないサトルがしとるからええねん
個性的な美形や >>399
梅ちゃんという謎のテンプレ女がええのや >>394
天皇直属やから妾とその子供とかあかんでとかやなかったか >>392
カエコの最初の反応と食いつき的に明らかに写真の勇より実物の杉のほうが上やで サモトラケのニケ的な効果で勇の顔ええように想像しすぎとるんやろな >>399
カエコ女傑すぎてヴァやシマエナガにだけ本音呟く杉は圧倒されてまうで… ウイはあの世行ってキロから逃げるやろか?
キロにも殺した負い目あるから多分うまいこと口先で騙して洗脳完了やろ >>398
バレ
その可能性あるな
その流れでわいが囮するっていって尾をだましたならこわ >>400
鶴はコネあるからこの場を切り抜ければ尾おらんくても外国行くくらいは出来るやろ >>407
ねこぢるみたいな目しとるのは合っとるはずや >>399
言うてそんな女に強く出てなくない?
女あんま出んからわからんけど >>403
それは原作で言っとるやつや
原作では触れとらんけど見目がええ事が条件の1つになっとるらしいで >>393
でも死んだ人間として一生表舞台に出れず尾の奴隷になって尽くすだけの人生やで
それで満足できるんか >>408
よう考えたら日本語で会話できん相手にばっかり本音話してるんやな >>415
やだそんなおがにゃんみたいな死んだ目は カエコは平和な時代やったら勇とお似合いやったと思う
しっかり奥さんと優しい旦那さん >>421
鶴に銃で脅されたから本物の勇と結婚は無理になってるから杉に走ったんや >>398
バレ
尾裏切って白リパんとこ行って白人質にして金塊の場所聞き出す感じかな
白と杉も死ぬぞとか脅されてリパ溶け溶け >>399
梅ちゃんに対する態度がデフォやろ
基本受け身やし相手尊重しすぎたり否定されるのが怖くて逃げるタイプや >>433
言うてカエコが梅ちゃんみたいに穏やかな感じやないやん
ペラペラ強気なこと言われて杉がゲンナリとかなるんちゃう 鶴の目的も結局わかっとらんからメリットデメリットの話してもあんまり意味ないで フライングしとらんでも公式が発表したらグロ絵は溢れとったやろな 304話冒頭のおがにゃんは相変わらずサトルスピーカーやと思ったけどな >>443
ガシッとしてかっこええタイプかもしれんやんけ 鶴の目的いまだはっきりしないのほんまあかんは
ここで全てが引っかかる >>398
バレ
金塊あれば金の力でなんか色々できんこともないやろしな >>441
梅ちゃん寅へのはっぱかけ方見ても言う時はバシッと言う方やで
杉ぶっ飛ばせ、もう吹っ切った言うのを聞いてかわってないな梅ちゃん言うてたくらいや
そういうタイプが好きなんやからカエコでも案外つき合えばうまくいく気もすんねん 幸もあの歳にしてはええ方なんやろ
モスはああいうおっさんとして妙に絵になるな >>439
は?引き合いに出されても金カムコラボは戻ってこんで
フライングして拡散され続けてるの放置した江婆も
それでトレンド入りさせたRTした屑も
それ見てトレンドやから絵描いてファボ稼いだろとグロ絵描いた絵師ワナビーも
グロ絵にファボつけて拡散したゴミ共も全員消え失せろ >>456
モスはあれで背が高ければすごい良かった 目と眉同じやったら超クリソツ兄弟やん
尾嫌やったやろなー
勇は嬉しかったんやろな 幸に比べたら尾はトメの血が入ってなんかやんわりしとるな >>459
お腹冷やすからちゃんとしまいなさいってママが言うから… アニスタ絵のグッズ可愛くないしサトル絵グッズは手に入らんし
わいもサンリオ欲しかったやで 勇はアニメで幸目やったから眉目が幸でそれ以外が母親似の尾と同じ配分の顔と予想や
幸目に下まつ毛だけ付いとるんやないか 奥にゃんとか淀とかが平均値としたらそら幸は美形の方よ >>384
わいも早く勇ちゃんの顔見たい
輝くような笑顔であってほしい >>476
コピペか簀巻にされて乱れとるかだけやな サンリオコラボのわりに300円やったから儲けにもなってないと思うで >>452
バレ
現代の価値に換算すると200億円やっけ?余裕やな >>464
幸はそんな事ないけど尾は気だるい感じするは 尾はマッと同じくらいの顔面偏差値なんやから
白石が連れてるような不細工な酌婦に比べたらそりゃ整ってる方だわな、個性派やけど >>490
ノッダがマッと尾は不細工に描けてしまいがちやけど個性派美形なんやでと言い訳してたんや
同じ文脈で不細工と個性派と美形が並ぶというカオスな顔面や 今度虐絵出回ったらどうすればええんや
界隈では流石にもうないやろけど >>492
楽天とかにあるカプセルトイ予約してる店の情報て確定やねん
それが中止連絡来るのはほんまに中止やで ふぉーぜかわええ
なんでわいは予約しなかったんやろ サトル絵のおがにゃんはカッコいいし可愛いし綺麗やけど
二次で自分絵にするとキモくなりがちよな
どこまでサトル絵に近付けるかが勝負や おがにゃんが自分の顔どう思ってるのかは気になる
パパに似てるなとかやなく美醜の感覚 マッを不細工やと思ったコマ無いなぁ
狐目以外にブサパーツ無いやん
輪郭も悪くないし >>503
店によって文面ちゃうで
わいのとこにきたのツイで出回ってるのと違うし >>503
それはガチャで出す予定の商品をコンプリートで販売したからちゃうの?
ガチャの意味ないやん 気だるい個性派イケメンの末路がオギャタバブ之助か
わい悲しいよ >>510
立ち消えはよくあるけど復活は見た事ないでわい
しょっちゅうチェックしてるけど 兄様にムラムラしてるうちに
幸次郎でもムラムラするようになってしまった勇 >>509
なかなかいけてるとは思ってるんちゃうかな
髪型やら髭やらなんかおしゃれに仕上げとるし >>502
真夏の縁側と朝顔と透明なグラスに入った麦茶と勇ちゃんの笑顔
エモいな >>511
わいも
ただカエコ出るまで他の女の子みんなお目目ぱっちり正統派やったから
マッの顔つき描くの難しいってことなんちゃうかな フォーゼ発表から発売まで虐待絵一切見んかったのにな
まあ虐待絵描いてた人らが鍵かける前にわいは情報攫ったけど
どいつもこいつもゴオタではないで >>513
尼でも高騰しとるのにジャンショにまだあるん? >>517
バブ尾他人を懐に入れてしまう系の詰めの甘さでかわええからわいは有りやな
ラム尾がしんどかった プロフにAB固定って書いとるくせにBA絵RTしとるのどういうつもりなん? 絵にはしなくても食うんか?言うてる婆は結構見かけたは 二次尾みても抱き枕のサトル尾に可愛さ負けとるからな 自画像はあんまり美形に描かない自意識がある鯉おもろい >>523
フォーゼはゴオタしか触れん
サンリオコラボやポケモンにリパが似てるとかは外部が触れて
ごカム言うたらチタタプやな!でネタにするんや 仮にほんまに中止でも公式発表されてないから公式な中止アナウンスもないってことやね
いったん忘れておくしかないで よくも悪くもサトル絵でしか成立しないキャラデザみたいなとこはある わいって個性的なイケメンやなあとつぶやくおがにゃんであった >>535
わいの顔の特徴的にこんなもんやろ…
鶴中にはお花描こう!とか色々考えているんや >>523
リパ担当がマイメロでウサギやったのが悪い目出てもうたな
シナモロールの犬のがこの意味でも良かったやな >>530
わいカプなし婆やけど腐が描いたオールキャラとかもRTするで
あんま細かいこと気にすんな >>543
横やけどどこの店で誰がいたんやろ
近かったら捕獲しに行くで >>547
リパの担当を切り身ちゃんにしとけばよかったんや >>535
自分の顔はあれぐらいに見えてるんやろか
バアァァァンの時の鯉ビジョンの鶴は絵アド凄い盛り盛りやったのに >>508
二次絵って普通は原作絵に寄りすぎないようにするもんやで >>530
いいと思ったからRTするんや
しょうもない派閥争いに興味ない婆も多いやろ >>537
トレンドに関する事ならなんでも描いてファボ稼いでるhtr絵師→オハウ
リパが殴ってる系→フォロワー数人身内垢でほぼ稼働してない
どっちもゴの話してないやつばっか
虐絵をRTした中にゴ二次婆がおったらきつい >>555
ええと思うけどヒロインには地味なんやろなあ… >>557
的のトレパク絵をありがたがるようなかいんいやから >>563
リパのマイメロ担当ってのもヒロインノルマ感あったもんな… >>559
固定といいつつ雑食やったりカプ判定ガバガバな婆多いよなゴカム
わいもそこまで気にせんけど >>568
ヘタクソが似せても中国のパチモンみたいやしな フォロワーマン超えの知らん絵師もなんかそれっぽいの描いてバズってた気がするけど検索しても見つからんからしれっと消したんやろな
クソイナゴ わいもガバガバでええと思ったらブクマするけど支部のロム垢でだけや サトル絵難しいからわいも自分絵で描きたいけどおがにゃんとかほんま誰おまになるねん 正直リパのグッズは売れんけど
ラインナップから外すわけにもいかんのやろな
メーカーも辛いところやで サトルのおがにゃんほんまにかわええしかっこええし美しいしだいすこや キリミちゃん一時期めっちゃゴリ推しされてたけど最近は見ないな 寄せつつ自分テイスト入れるのが大多数やろ?
たまに古の少女漫画絵のゴカム漫画みると味わい深いは 杉尾名乗ってる婆の創作がどう見ても尾杉やったりするからわけわからんで
鯉月鯉も曖昧なん多いは 外部の人ら消すの早いよなみんな
界隈ちゃうのに中止なったらしいでってすぐ察知して消したんかな >>508
黒目きゅるるん口小さいアゴヒゲバランス崩れたおがにゃん好これー? >>590
わい杉尾すこやけど尾杉ってタグ付いてても
エロが無くて杉尾っぽい設定の漫画は普通にいいねしとる
意外と好みなの多いんや 月の赤面とかお目目キラキラ二次やとしてもなんか誰?ってなって直視できん >>582
杉リパかゴトリで常にセット売りにしとけばええのに >>588
全店無差別問い合わせするわけにいかんやん
せやからどこの店にあったんか聞いとるのに >>591
わいが見たのはリツイート先で荒れてたから消してたな >>594
アニメ雑誌に載った絵のグッズはそのままリパおらんイメージ >>595
読み終わってから尾杉やと知ることあるは >>592
上まつ毛がつんつんしたアヒル口のきゅるるん尾とか絶対無理 >>599
馬鹿やろ行ける店舗に在庫確認してもらってあったら行くんやろ
仕事でも他人任せなん? >>600
アイ又キャラやしそこにおらんの納得やな >>603
あるある
読み終わって最後にタグみて尾杉やったんかと気づくんや >>595
その尾杉もセックスで尾は杉アナにチンポぐちゅぐちゅ入れてあへあへ杉 >>599
最寄りの店に問い合わせて在庫確認してなかったら取り寄せできるかくらい
普通聞くもんやない サンリオコラボなんて盛り上がりそうなもの潰したの痛いな ハンギョドンのぬい買ってフォーゼと並べる月婆絶対出て来るで
泣かせるやないの >>574
固定なんて言わなきゃいいのに
それとも村長のためなんかな ハンギョにほうれい線足したら月になるからお手軽やで わいがABやとして逆カプ婆の描くBのがきゃるんきゃるんしてなくて魅力的やったりする
でもAがきゃるんきゃるんしてたら読めない まあ普通に考えたら二次創作禁止のマスコットキャラで悪趣味なイラスト垂れ流したらこうなるは 鯉ちゃんの香水気に入ったから月も買うは
寝具につけて今晩は鯉ちゃんの夢みるで ゴカムの婆が蛮族すぎたんや
バーバリアンや
婆バリアン サンリオ二次創作禁止やないのかな?ってまず思い浮かばないもんかな アンチウキウキやん
虐待絵とか虐殺妄想ただ騒ぎたい外部の奴らのせいもあるんに >>627
蛮族草
確かに国民的マスコットキャラを食材扱いは蛮族やな まつ毛フサフサで瞳キラキラ唇うるつやアヒル口の月
しかし鼻は無い >>614
亀と人間のハーフやと思ってたのに裏切られたで >>617
早めに予約取ることはトイ系多いからなあ >>624
元々どっちも男らしいキャラですこなってるから
ABすこでもBの女脳化はきついって事や >>629
ゴ婆が頭ガバガバなんは無料新規のわいも去年は戸惑ったけど
今年は完全に見放す事で慣れてたで
今の騒ぎもさもありなんや 逆カプはどうしても推し攻めの受けが気持ち悪くて読めんは
それでわいは推し受けの夢絵に辿りついた
夢主おらん推しのみの絵やとほどよくかっこよくて男らしい可愛さもあってええで 主婦が多いと下品でルールもくそもないジャンルになりがちや
そうやなくても腰が重い主婦ばかりになるとそうなる >>637
わかるわ
ABすこでもBが女々しいとキツい
ABのAとBAのBのABが見たい >>602
軍人ブロマイドみたいに
軍人・武人つければリパ出さずに済むな ギャップ狙い悪そうなキティ尾が一番見かけたは
でもキティてしょっちゅうプロレスのヒールやらロックバンドやらとコラボして髑髏背負ったり
中指立てているイメージやったからそんなに違和感なかったわ キティはエックスジャパンのヨシキコラボ?が一番尖って見えたで >>654
尾の方がちゃんとキティに礼儀正しくできるんか?って感じや わい初期の二次のサバサバ月が処理的に受するのすこですから 原作からねっとり月になってしもたからもうそんな二次はどこにも存在しない >>458
コンプラ棒ぶんぶん振り回して気持ちええやろ? >>658
礼儀正しくなくても相手に危害加えなければええ話や おっさんみたいなキティさんをCMでみたきがすんねんけど幻やったかいな 今日モール行ったら異様にハンギョドンが目についてゲーセンでとってもうたグッズ売り場にも沢山種類あってほんまに人気キャラやったんやなぁって思ったで 何十年も各地にコーナーがあるキャラクターグッズ会社とドンパチやろうとする
おんもの俄ゴオタほんますごい >>671
これ髭キティがあるなら尾髭キティもあるかもやんな
やっぱり下呂とかの尾キティあかんかったやろこれ キティさんが自分の公式設定言うだけやのに
愛され祝福見せびらかしになってるやつはやばいやろ思うたは >>671
一声目「子供を高く売るなら?」って聞こえたで 江婆メンバーに入ってないのにグッズ潰しさぞええ気分やろな >>679
どういうこと?おがにゃんがキティさんにグギギでもしとるんか バレ
右尾オンリー炎上に鯉月主催垢消し右月オンリー主催ビジネス発言
サンリオコラボ炎上本誌杉尾撤退
わいのなかでゴの価値下がりまくってる サンリオのデザイナーがあんなん見て怒らんはずないやん >>676
グッズ絵はほんまに被らんようにせんとあかんのにな
ほんまにただのキティ描いてて馬鹿すぎや ただでさえ右尾厭離騒動で他界隈にまで飛火したのにそんな間も無くサンリオで立て続けにやらかしたんやばいな 二次界隈の動向で萎えるとかわけわからん
原作が萌えるか萌えないかが全てやろ なんも確定してないうちからなにいきりたってんねんみっともない >>696
もともとロシアからそんなに輸入してなかったんじゃないか説 チョコチップストロベリークリームフラペチーノのエキストラホイップチョコチップ増しチョコソースがけ蓋無し >>693
同人やってたら常識やろ
別ジャンルでもサンリオでコラボ始まったら必ず注意喚起回ってるわ わいのブクマ数が少ないから世の中を呪ったばっかりに サトルは連載終了にむけて丁寧にカプ潰していっとるな
鯉月鯉も明日は我が身なんやで 金カム垢やったらサンリオ総選挙参加しづらいからわいまた垢つくろ
新規やのにほんま面倒や わい横着やから脚にボディクリーム塗るとき足で広げるねん
やけど手でマッサージするより力強いからめっちゃ楽やし気持ちええわ 誰も聞いてないのに婆のシワのばしクリームの塗り方とか スネの乾燥酷いねんけどなんでやろ
ヒビ割れとるレベルや サンリオは発表前に拡散されたからリテールに通達して取り下げたんやろ
さっき知ったけど声優も触れてしまったらしいやん 普通に拡散されたらわからんやん
そんなら先に公式の初出を徹底せえよ >>729
電気毛布とかコタツとかホットカーペットで暖とってると乾燥しやすいで それに群がって虹絵でいいね稼ぎする婆もやってること糞迷惑や 違法バレで勝手に読まれるサトルは一番迷惑被っとるやろなあ ガチャは別のメーカーやからその予約のカタログが小売に届いて予約開始したんやろ
それでサンリオの発表が遅いとか言うのは可哀想や 婆共ほいほい予約して簡単に詐欺に引っかかりそうやな >>739
でも毎週公式発売日より数日前から「バレ」「バレ」とついたレスを大量に回してても文句一つ言わないやろ
サンリオの早バレに対しては叩きまくるのに
韓国人のフリー公開はいいの?
サトルの漫画はフリー素材やないんやけど
サンリオに対してそんなに厳しい姿勢で叩けるなら
明確な著作権侵害に対しても批判できるよね? >>740
前のジャンルではみんな訝しながらも予約して何事もなかったで
静かな公式やったし むしろまとめ売りの業者はオタクにとっては助かるんやで
わいさんらが騒ぎさえしなければよかったのに 300円入れてガチャガチャまわすん恥ずかしいおもうのわいだけやないよな >>742
バレ婆いたら言うとええで
バレもあかんしサンリオの件もあかんやろ >>743
こういう過疎地から来る婆は分からんのかな 騒ぎになったのがデカイんやろなあ
もし発表されたらまたネタ絵にするやつ出て今度こそクレームでコラボ中止なんてのが心配や ガチャの販売が停止しただけやし未発表なんやからコラボの企画まで中止したかはわからんやろ >>754
通販メールでメーカー側が中止した言ってる 展に合わせて引き伸ばししてるのかもしれんけど展開の遅さがダルイで
盛り上がってるならまだしもずっと低空飛行やからなおさらや >>755
ガチャだけの商品展開だったかは不明やん あなたがたは違法バレを見て大喜びできたじゃないですか
? 未発表だろうが笑えるからOKとか言ってネタ絵拡散しとるあたおかもおったわ >>764
ほんまあたおかや
自分さえ良ければいいタイプは界隈にいらんねん 非公式だろうが読めるからOKとか言って違法バレの話しまくっとるあたおかもおったわ そんだけサンリオの早バレ見て先走るのを叩けるなら
違法バレについてももっと厳しく向いあえるだろ >>773
わいもやで
なにやっとるんやこの人達て青ざめとったは サンリオは叩いてダメでウサギのミミちゃんは叩いてよい感性がわからんぞ!月島っ!! おんもで燻り続けてるのがなあ
サンリオが正式発表の頃合い見計ってるとしても
今の雰囲気やと出しづらいやろしこのまま立ち消えの可能性もあるかもしれん 企画段階やったんやろか?
そんな簡単に中止できるんか >>784
なんでいまだに学芸会やってるのかわからん >>786
すべてわいの推測やで
コラボ企画自体はそうそうなくなるとは思えないけど
こんだけグチグチ言われるデリケートなジャンルなんやって思われたらかなりめんどくさいで
例えば第2弾とか企画中やったけど第一弾で終わっとくかみたいになるかもしれんやん おんもで学芸会というかいまだにお気持ち表明しとるのほとんどライト層()やない?
いっちょがみしてなんかいうてるだけ まず情報漏洩した方が悪いとしか
ここはやたらゴカム界隈責める流れやけどンチになりかけやンチもおるからやろな 産理央は虐には厳しいからなあ
昔一時期シナモロールネットいじめすごかった まあシマエナガの扱い方とか見ても動物コラボは食われる流れになるってわりと想像容易やしな 虐絵が悪くないわけやないけど酸莉央もこういう風にネタにされるのはある程度わかってたはずやろね
フライングがきっかけで嫌な燃え方してほんま最悪や @プーチン氏…アイヌをロシアの先住民とする
Aアイヌ団体からプーチン氏へ要望書を送付
理由は、日本政府から非常な労苦を強いられている
「アイヌを自治区にし北海道島と一体の保全管理を検討を」要望
ウクライナ紛争と似ていて背筋が寒くなる。
(http表示するとツイできないのでカットして再送)
https://t.co/DKjhIMaI2w 的の原作トレパクして更にマイメロもトレパクしてコラボさせてるの倫欠過ぎて泣く なんか虐絵が悪い流れできとるけどあくまでも原因はフライングやねん
おんもで虐絵に憤り婆たちも散々フライングでキャッキャしとったんにそのことに触れとる婆あんまおらんのがもやるは フライングは悪いけど別作品のコラボ予約時に数人ツイしたくらいじゃ販売中止なってないし騒ぎになったのがあかんのやろな 声優がRTしてたらそりゃフライングとか思わん層もおったやろ
これ自体はさほど問題はなかったんや粛々と公式情報待てばよかった
その後の虐待絵の方が学級会から炎上騒ぎになってもうて今ではそれ理由の中止や言われとるのがめんどいんや 虐待絵じゃなくてもまだ公式未発表なのに嬉々として二次創作絵描いてる婆すべてにドン引きだわ
未成年じゃあるまいし二次やるならある程度の危機感持ってまず前例とか他界隈でどうだったか調べてから行動せなあかんねん ふたばとかですらゴカムコラボの話見たからもはやフライングと思われてなさそうやった トレンド入りまでして公式発表やなかったってことあるんか バレレス今のところ我慢してて草
夜まで我慢し続けるかなあ? この手のでこんな周知されたのはみたことない
見逃してるのあるかもしれんけど
バレでアニメ化映画化とかがトレンド入りしたのは何度もみたで マイナー作品だと通販サイトが先ってのはよく有りましたよ バレ
権利書読んで残り半分の金塊に気付いたから尾を騙す鶴ほんまに来そうやしド鬼畜やな
そもそも尾がおるとこに月あげようとしてた時点で バレ
鶴の真意はよ知りたいは
モノローグほとんどないよな どんな立派な大義があっても負けたら無駄死になんよなあ >>810
マイナー作品の人は通販見てみんなオープンに触れるん? バレ
ヒッジなんて言ってるん
日本語やともっとちゃう感じなんやろなぁ
早く本誌読みたい バレ
なんか尾のぽやぽやした感じ騙されとるのに気づいてない人って描かれ方やな >>812
バレ
熊と杉がおるとこに鶴が出て行くわけないしおがにゃん見捨てるルートやろな
鶴男鶴ドンマイやで バレ
鶴と協力体制?になった途端大ピンチ迎えて下手したら死ぬって草枯れる >>818
バレ
ガムシン…あの時は面白かったよな
それでも今になってもっと面白くなるはずだったのに
あの時よりもっと暴れようと…私の人生の春はこれからだと…
悔しいなあ… >>822
バレ
おがにゃんが無邪気に信じてて可哀想になるは >>823
バレ
そんな悔い残して死なれたら読後爽快感ないやん…
なんか土のエピソード全部がモヤモヤするで >>822
バレ
過去のおがにゃん「鶴という死神に関わったのが運の尽き」 バレ
ソフィもそうやし房もそうやけど目標大きい奴は大体無念の死ちゃう?
満足死が基本って言われても個人の趣味や望みの範囲のキャラばっかやし >>829
バレ
だって長生きしたって言うてもほぼ監獄おったんやで… バレ
結局土方歳三って人物を使った意味特になかったな >>833
バレ
役目があるから生き残ったと思ったのにな バレ
あの淡白なバレ爺すらヒッジの未練が残る死に方に寂しさ感じてたみたいやしな
死際に主人公へ自分の刀を渡す師匠ポジみたいなことするとは思わんかったけど バレ
永とかが何考えてるの?って聞いても余裕の微笑みだけで返してた土のガムシン宛の本音や バレ
おがにゃん
鶴以外は事故で全員死んでな
鶴
お前も死ぬんやぞ? >>823
バレ
脱獄してたくさんコロコロして権利書も剣も託したし十分やろ
欲深い爺やで >>834
バレ
杉が兼定託されて最強の主人公になった >>844
バレ
ほんまそのためやな
まあ主人公だからええけど >>812
バレ
権利書読んで金塊にきづいた説はわい推すで
権利書カムイうんざりしてたし鶴が必死に権利書追ってた理由もまだ金塊が残ってる可能性を考えてたで説明つく
宇の遺言も生きてくる展開や バレ
尾には鶴見中尉が囮ですか?とか鼻で笑うイメージあったけどほんまイメージだけやった バレ
おがにゃんって自覚しとるからセーフ理論なんやろか
わいは鶴の嘘もたらしなとこも死神なとこも全部知っとる!わかっとるから大丈夫!的な >>847
バレ
金塊を鶴が手にしたらやっと鶴の真意が聞けるんかな
権利書手に入れたってもう詰んどるって尾に言われてたけど金塊やったら状況変えられるんやろうか バレ
最後の最後まで権利書カムイなんやろか
鶴が今回気づいてまたゴカムに戻るんかな バレ
金塊探しにいくでもええけどまず部下見捨てるなや バレ
あと数話で終わってもおかしくないレベルでネームド死んどるのにいまだに敵が権利書や金塊で何するかわからんって意味不明な状況やな >>845
バレ
いや皮肉やろ
こういうとき全部忘れてることにしてサトル下げしてるのほんま頭悪そう >>851
バレ
わいは引き際わかってるから大丈夫言いながら賭け事するタイプなん >>853
200億?あったらそりゃ状況変えられるんやない? >>849
バレ
鶴に対して盲目的に信じるところは結局は宇や月と一緒で悲しくなるで
尾は鶴に対して付き合い長そうやしラムっとるのになんですぐ信じてしまうんやってアホに見えるのも微妙や バレ
月宇が従ってた理由はまぁ過去描写でわかるんやけどラムはあの台詞だけやからな >>847
バレ
わいも尾を裏切るとかは別にしてその展開希望や
そうでもなきゃ鶴がアホになってからい バレ
尾助ける鶴願われとって意外や
8回で終わるなら杉鶴の決着まで一気にやるのあるかもしれんが >>816
画像もないし訝しがりながらも予約してましたよ
小さなところだから二次創作も大喜利もなく
コラボではなかったけど みんな〜サンリオの早バレは責めながらバレバレって喜んでるアホがおるで バレ
8回で終わらんやろ
ゴカム展の役目展示に五稜郭ないし バレ
鶴の目的が何であれ列車で決着つくやろ
ヒッジみたいに死ぬ前にちょっと喋って終わりや バレ
土のせん妄で今に関わる重要な記憶が出ると思ったらそんな事全くなくて吹いた 世界情勢と金カムの世界がシンクロして精神的に来る日が来るとは思わんかったわ
次ジャンルがギャグ漫画やからなんとかなっとるけど バレ
鶴に騙されたんやわいとか鶴やばくね?から距離置いたり離れたりの判断ができた谷と鯉はまともや バレ
そろそろ函館駅ついちゃうんちゃうの
決着つく? バレ
残り半分の金塊を目指して尾も部下達もきりすてていこうとする鶴やと思う バレ
>>873
穴掘り要員や運ぶ要員どうするの!? >>870
バレ
繊細婆やな
火の粉が日本にふりかかってきそうなのは心配しとるけど別にウクライナはどうでもええは >>870
もう移動してるんやん
なんでこのスレいるねん >>874
バレ
今の死にかかっとる部下は放置で師団長かコネのある有力者のところに働きかけにいくんやない? 現実で起きとることと漫画の話を一緒にして勝手にしんどいとか言い出すアホ バレ
鶴クズ路線でこのままいくんかな
騙して導いてきた部下みんな裏切って捨てて金塊を手にしたい目的ってなんやって感じはするんやけど >>879
自分に酔ってる痛いタイプやね
よくおる バレ
鶴が列車の部下ら見捨てたらまだ動けるなら月鯉で
無理なら生き残ったモブ部下たちに撃たれまくって死んでも仕方ないは バレ
わいらが思っとるより独りよがり気味の妻子愛とウイへの復讐心強いんやろ鶴 バレ
>>888
それならそれがワイら読者に伝わってないんよな バレ
かと言ってこの後まだ続く感じもなくない?
どこに舞台を移すねん バレ
鶴って実はいい人やったとかずっといい人そうなのに悪人やったってパターンでもないのにここまで引っ張られた意味って何があるんやろな
正直真意隠しが作品のノイズになっとるからただの悪人路線なら中盤辺りから振り切って欲しかったで バレ
鶴の真意がずっと分からんことで揺れ動いたり振り回される部下たちの痛みとやらを
描きたかったのかもしれんがしつこいのや >>895
バレ
ウイの例もあるからサトル的には精一杯表現したつもりやけど読者に全然理解されへんパターンあるんやない バレ
土と鶴はやっぱり初期の方がすこやな
敵キャラとしての魅力も青年誌っぽさもあったは それ言ったらゴトリ以外はみんな初期の方が青年誌のキャラっぽくて良かったは >>895
バレ
鯉ちゃんにお気持ち表明されて無言なままの意味分からんしな
部下切り捨てる悪役クズ路線ならお前なんか邪魔やってコロコロされてそうやのに
鶴の目的が分からんから擁護婆も出てくるしここまで引っ張るのよう分からんは 師団に関してはスケールダウンしたなあとは思うで
鯉ちゃんみたいに魅力増して人気出たキャラもおるから一概には言えんけど バレ
鶴があっさり引いたことで鶴婆とか鶴寄りの婆から
ハッキリ言った鯉が独善的だの批判されるゴミみたいな状況 バレ
この展開に一番怖がるの鶴婆やない?
鶴に対して鯉月は一応身内みたいなもんやから今までそこまで過激に批判されんかったけど
尾婆たちはそんなの関係ないからこいつのせいで…と鶴叩くやろと怯えるで >>904
鯉ちゃんも今のキャラ別にやから盛り下がってるやん 描写に時間かけたんやから月が勃起するのまでしっかり描いてほしいは わいは鯉ちゃんは五稜郭前まで
おがにゃんは樺太まで
ゴトリはあんまり変わらない >>906
あっさりひかんかったら鯉ちゃんコロコロされるやんけ草 鯉ちゃんが人気出たのって樺太先遣隊の頃やろ
新規も別に今の痛々しい鯉ちゃんとか求めてないは >>903
バレ
無言もそうやし直接手を下そうとしてくる描写もないんよな
初期の奉天モノローグにしても露悪描写のわりに擁護する隙があるせいで解釈に乖離が起きてるの普通にあかんと思うで
鶴に限らず見てる視点によってキャラの解釈異なりすぎやは バレ
尾婆は鶴に毒矢刺されるんでは?とか怯えとるのもいたからやっぱり騙したな鶴的なノリかもな 鯉ちゃんの成長は見れて嬉しいんやけどポジティブに受け取り辛いのも難しいねんな わいは今の傍観者でも騙された被害者ポジでもなく行動力ある鯉の方がええ サトルから見てキャラがどう見えてるかとか婆達とは全然ちゃうわけやからなぁ >>919
ビール工場あたりくらいまでかな
てか五稜郭自体が不評や
無料新規も大体樺太で落ちたの多いんちゃう 上に行ったら死ぬのシーンでさえ解釈バラけとるからなあ
ここぞって時に台詞がふんわりするサトルや サトルは一面的なキャラあんまり描かないやろ
それこそ勇とかリパくらいしかいない カプ脳と否定して欲しくないんやけど
わいは鯉は「月のため」だけで頑張ってくれた方が筋が通ってすこやったで
変に「部下ため皆のため誰かのため」とか博愛キャラ付けした事で行動理念が中途半端になってもうた どのキャラにしても多面性を描きたいのはわかるけど二次とは相性悪いねん 月だけが先走って谷マッ殺そうとしたり鯉殺そうとしとる感さえあるけど
鶴の部下縛ったり酷使は事実やしよく分からんは >>925
二次とっていうか「このキャラはこうや」って言い切りたい婆多すぎやはこのジャンル
考察したがりが多いせいやろうけど 樺太終盤のおがにゃんって悪役としてもええ感じやったよな 友愛はあるやろうし人間としての月個人を救おうとしてるとしても鯉がなんで批判されるか分からん
大体はカプ争い絡みの批判なんやろうけど わい鯉ちゃん痛々しいのかわいそうと思うんやけどサド心くすぐられて萌えてしまうところもあるねん 最近の展開批判を全部鯉批判と受け取ってイライラしてる婆がおる どのキャラにも良い面と悪い面があるって描きたいんやない
ただモンペ気質も多いから負の側面受け入れられないねん >>890
バレ
じゃあ終わらなそうやな
途中で終わって展示追加やない? まあわかる
作中の扱いと実際の描写に差があると批判されやすいよな
悪いことしてなくても >>930
そもそも月が恫喝したこと忘れてるから言いたい放題なんやろな >>932
別に鯉ちゃんに対してじゃなくて展開に対しての不満やねん 鶴とか良い面悪い面もなにも真意すらわからん
杉は主人公なのに邪魔って感じでどっか行かされるし >>924
中途半端に思ってるのまさにカプ脳の少数派やで
アプコメにも書いとるのおるけど ハァハッセが鶴かそうじゃないかとかで作品にどっぷりつかれた頃がなついで >>924
どこが行動理念が中途半端なのかわからん 月があな救で鯉ちゃんを脅したって前提が頭からすっぽり抜けてるからあかんねん
鯉ちゃんが何もきっかけも無くただ純粋に自発的に月を想って行動したと思い込んでるから傲慢な意見が言える
甘えてるんやろ 月よりモブ部下優先しろみたいな行きすぎた批判もあるけど
いや月も部下なんやけどで終わる話やねん
他の部下より先走って死にたがりやし ヒッジのニヤリ→メリメリはダサすぎてちょっと…って書いたら鯉ちゃん叩くなってキレられたなあ ていうか単純にかっこいい牛の後にいつもの師団グダで萎えるねん
鯉ちゃん批判ではないで 鯉ちゃんが月に無関心すぎたのはサトルも自覚あったやろ わいも部下の為なら部下の為にしてほしかったし月の為なら月の為にして欲しかった気持ちもあるねん
鯉ちゃん批判じゃないで >>924
そもそも少尉にやれることたかが知れてるのに
鶴も仲間思いの月すらスルーしてる死にかけのモブに声をかけてる描写いれれば満足なんやろか 部下のため月のためって分ける意味わからんよ
これは鯉批判の婆もやけど バレ
ヒッジあんなヤラれ方やけど羆倒して汚名返上のつもりなんやろなあ
羆倒してもなあって前回思っとったらまさかの羆すら倒せんくて草
どういうことやねん >>946
鯉を始末するのはわいやでの部分が脅しであな救は本音の吐露やろ
自分は救われてないっていう
だから鯉ちゃんに響いたんやと思うで 師団グダの理由の大半というかほぼ全部鶴の真意がまったく見えないせいや
物語の肝のひとつやから引っ張るのは分かるけどやり過ぎやで‥ 鯉批判じゃないって言っても鯉批判認定されるから無駄やで 鯉批判というかカプ争いによる批判のために急にモブ部下気にされすぎて
アホらしいなって師団界隈外野からは思うは >>955
お前月に興味なさすぎやろってツッコミがあな救か 痛々しい鯉ちゃん見たくないなら五稜郭から読まんければええのに みんなの為って誰のことなんやろ
わいも含まれとる? >>957
月も部下のひとりやん
鯉ちゃんにとっては一番接点の多い部下の代表格みたいなもんやろ そもそも鯉ちゃんの心理が教会→メン小屋→列車で飛び飛びやねん
べつに鯉ちゃん批判したいわけではないで
メン小屋の唐突さが特に酷い 「月のためだけ」に頑張る鯉でよかったのわかるで
じゃあ他の部下に対しても死ぬ行為を鯉が身を挺して庇うことできるのかってできないやろ
そういう矛盾が生じてしまうから批判も起きるんや
みんなを救うより誰か一人を救いたいと行動するのはある意味かっこいいと思うんやけどなぁ マッチポンプで騙されて酷使されとる部下の代表が右腕の月でサトルもスポットあててるのに
月と部下をわける意味なささぎて草 >>971
27連隊
アップになったの見えてない? モブ部下は無限湧きしてるから何人死んでも大丈夫やろ
師団界隈外野から見てて思うは この男という呼び方で人間としての月も気遣っとる鯉という描写や
まあ谷にも他の部下にもそうやろ
鶴と正反対なんや 代表格おるせいで主張がぶれとるように見えるってことやないの
鯉ちゃん批判やないで >>967
わかる
ほんまアホらしいは
モブにスポットあたる漫画ちゃうねん まぁおんもの月婆も「部下の為とかみんなの為とか照れ隠ししなくていい!月が好きって自覚しなさい!」言うてたからな 鶴が一方的に言われ放題なのも師団グダのフラストレーションたまるところ
黒塗り蛇トーンはもうええねん >>975
冷静にかいとるつもりやろうけどカプ脳まるだしすぎや 助け合いしてきたり本音っぽいのも聞いた身近な部下なんやから
鯉が他部下より月を気遣っとる展開きても普通のことやのに騒ぎすぎ >>975
どういう矛盾や
さすがに外野からみても苦しいで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16時間 17分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。