【マッタリ】金ネ申雑談スレ16 【愚痴あり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ13 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645657759/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ15 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646300634/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646028198/ 0180 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7901-kmZx [60.125.63.44]) 2021/12/16 10:50:02
オールマイト10ドルくらい値上がりしてたね
最初に予約してた人も値上がり後の価格になるのかな 鯉ちゃん移動してる
ヒッジ追って力尽きたんやろか… >>12
あれアンチがやってんだと思うよ
あまりにもしつこすぎる 嫌いな婆の失言コピペ連投する荒らしはおるっぽいよな >>4
なんのこっちゃと思ってたけど…
理解草
136fusianasan2022/03/09(水) 18:33:08.88
ほらよ
金ネ申ヲチスレ34(ワッチョイ有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1646802158/ >>15
おんもで無邪気に兼定は最終的に鯉ちゃんにって期待してる婆いっぱいおるで んで、杉尾婆らはお通夜しとるん?なんか思ったより何やが 月で性欲レスする婆ってスレ覗いたらほぼいつもおるな バレで通り魔杉とか言われてたけどそうでもないしスレも荒れなかった キャラ叩きで荒らしてた婆が今回の展開に凹んで今はちょっと大人しいからな バレ感想だけ読んでそのあと本誌読むと印象全然違う
最近こんなんばっか >>28
婆はバレ読まん方がええやん
わいはその違いを楽しむけど >>28
漫画ってのはもともと他人の感想からなんて読むもんちゃうやろ やっと杉vs尾きて杉vs鶴も来そうで盛り上がるとこやのに兼定で真顔になってしまう 鯉のコマの描かれ方が永夏達の進行と反対方向に描かれてるように見えるんで
鯉が生きとった土から逃げようとして行き倒れ言われとって草 >>31
普通におもんないからやない?
主人公と急に絆強調されたキャラが露骨な過去ロンダで善人扱いエンドやで
なんでainで緩衝国作り奴なのにainの保護者奴に書き換えられとるんてモヤられ案件になっとる >>42
メインシナリオ失敗してそこだけ生き残ったて感じよな
優遇言うよりは偶然ぽい 自分の意思でキッパリ決別できたら完璧やったけど
鶴の真意を引っ張るためにそこも尻すぼみになったんが勿体ないな >>43
グッズ売り上げの成果やろ
わいらの力やで おがにゃん誕生日いいぜ鯉ちゃんにボロ負けやったしライト層おらんねん >>39
かわええやん
杉本一行とヤマダ一座のやつ欲しいは 権利書も金塊もゴトリのてに戻るやろけどその後はどうするつもりなんやろな >>38
ロンダって言葉好きやな
0798 fusianasan 2022/03/10 15:32:42
ヒッジの善人ロンダは確かにおかしいんよな
鶴婆は自分の推しの扱いかかっとるから特に必死やけど
鶴婆でなくてもモヤっとる婆結構おる感じやん >>31
はっきり言っておもんないからちゃう
ここに来て作者の技量がこの程度って見えてショックや
初期は編集やライターのフォローが手厚かったんかな 読み切りと打ち切りしかないから
畳む技量は未知数やったんよなサトル むこう尾アンチが胸糞で泣いた
フォゼにゃんよしよし ネガレスしたがるのおるねん
こういう不快レスは何故か月にはない 絶許は尾と鯉婆のアンチで月と勇に肩入れしてる対立基地やで
悪意ある人間の思惑通りにならん事や むくり(ラストページ見てからやっと起きる音)
よく考えたら再会の初回から底って事は後は上がるしかないな!←今ココ サトルが一緒に飲みに行きたいキャラはラムちゃんなんだそうな
祝アニメリメイク?おがにゃんの台詞もラムちゃん意識してたんかね るみこが鯉ちゃんすこなの思い出して欲しいで
いや思い出したからこそのこの出番なのかもしれんが 留美子と先生と対談した時嬉しそうやったからな
その時はスッギが鯉ちゃん刺したから刺すのはサービスなのかも >>68
そうなんやろな
対談とタイミングバッチリやったし 頭かち割れヒッジ見たのにリパあんまり溶けとらんのほんま笑ってまう ヒッジはあくまでアイヌの財産の略奪者で北海道を日本の盾ににしてリパ利用する計画やで
それに牛先生みたいに懐いてなかったんやから わいサトルが鯉ちゃんはどういう路線の将校にするつもりなのか全く見当つかない >>77
そこまで丁寧に描いてはくれんやろ
中央とちょっとやりとりしたとこまでで終了や
杉白リパのその後にページさいて終や >>73
溶けも慣れたもんや
チョロッと出して終わりの省エネ仕様や >>78
もういっそ出番なしでもええはこのまま
モヤモヤするんよなサトルがどうしたいかわからなくて わい五稜郭やとマンス砲くらいからやな
ほんまは菊ノラくらいから常に半笑いや >>36
お前老眼?は◯きルーペ買えや
普通に月置いて車内に撤退の指示出しに行こうとしてるとしか書かれてないが? 尾まだ死ななさそうでつまらん
杉刺すの下手くそやな、もっと中心狙えよ
来週やり合うのかな >>87
あと1話
来週見開きで上はクッマにバリボリ喰われながら下はスッギにザクザク刺されてんねん ゴカムを読んでいかに自分が醜い人間かを知ることができたとおんもで嘆いとって草
確かに醜い感情モロだしになっとるのがたくさんおるな わ〜サトルの容赦ない本格グロ久しぶりやな
見たいで >>51
ロンダリングおんもでも使ってる婆いて草
こんな口調バレバレなんある? メンヘラ小屋ほど特殊ワードちゃうから
特定した気になったらまずいんちゃうか わいと百はエターナルやからみたいなポエム婆みつけてホッコシした 来週鯉ちゃんどうなるんやろ?ナッガが土の傷跡で誰にやられたのかピンときて復讐されたら嫌やな
正直尾は大丈夫そうやし尾より鯉の方が本当にやばそうで心配や >>95
さすがに来週は尾メインやろ
モンペ鯉婆騙りなんかしらんが尾の方がヤバいに決まっとるやん 雑スレのこの辺わざとなん?
ほんまに鯉ちゃんすこならンチみたいやん
207 名前:fusianasan [sage] :2022/03/11(金) 02:50:24.13
この漫画でええ人と言えるのギリ鯉だけやんけ
277 名前:fusianasan [sage] :2022/03/11(金) 03:11:43.14
大勢の誰かのためにって覚悟決めて結果出したの鯉ちゃんだけやねん
ヒッジと杉の口だけの義とは違うねん
303 名前:fusianasan [sage] :2022/03/11(金) 03:21:08.80
部下に慕われてたところで鶴のために部下巻き添えで自爆しようとする月は最低やで
313 名前:fusianasan [sage] :2022/03/11(金) 03:24:02.05
自爆しなかった結果牛を倒せたんや
鯉ちゃんが常に正しいってサトル神が言ってるねん 前も荒らしてた品行方正婆かなこれ
318 名前:fusianasan [sage] :2022/03/11(金) 03:28:10.11
土も牛も排除した!って全て月の手柄みたいに言うのが優しいなって思ったで 誤解やと分かったから止めに行ったって描写なのに読めてないのどっちやねん
もうこれわざとらしすぎて鯉ンチちゃうんか
251 名前:fusianasan [sage] :2022/03/11(金) 03:01:27.90
>>236
あれは中止させようとしただけや
鯉ンチ全然読めてないやん
254 名前:fusianasan [sage] :2022/03/11(金) 03:02:37.94
鯉ちゃん続けんのか!?言うてたからほんまにハラキリ続行するとは思うてないやろ
261 名前:fusianasan [sage] :2022/03/11(金) 03:04:55.43
>>254
これ
杉コロそうとしたとか言いがかりにも程がある わいめちゃくちゃ萎えてるから元気やなぁと思ってまうは
作品自体も急速に下火になったし話つまんないとほんまあかんのやな 有ちゃんは中央にも誰にもつかないって結論出したけど鯉ちゃんも結論出す時来るんやろな >>104
これも鯉ンチなん?
> 鼻水おチビちゃん(5歳前後)
鹿児島時代(14歳)
箱館マッチポンプ(16歳)
士官学校入学(17、18歳)
少尉任官から現在(21歳)
これだけ幼少期、少年期、青年期と他のキャラよりも細かく丁寧に描かれていて
父・母・兄と家族全員登場していて、もすパパ&兄さあの人物設定も細かく、豪邸自宅の外観、高級家具など描写のこだわりも凄い
そもそも鯉登少尉自身の設定が薩摩藩名士家系、容姿端麗、地頭が優秀、
バツグンの身体能力、凄腕の剣士、光属性、1人だけ新モデル軍服、など。
原作者にかなり愛されてるお気に入りキャラクターなんですよね
ワガママで守られてばかりのポジションだったけど今は意志の強い指揮官へ立派に成長を遂げた
鯉登少尉はゴールデンカムイの第二の主人公、裏主人公といった感じ
ゴールデンカムイ完結後にスピンオフがあったら鯉登少尉スピンオフを期待します! わざと鯉ちゃんが嫌われるように仕向けてるようにしか見えへんのやけどモンペなんやろか >>107
何これどっかのコピペ?
わいにレスした意味がわからんのやけど >>108
前こんなのいなかったよな
糖質ちゃんが鯉ちゃんすこになったのかも 今を持ち上げるのは別に構わないけど過去のことまで鯉ちゃんが責められてると思って変に美化しようとしてるのがな
絶対五稜郭始まった無料からすこになったやろ どんだけ五稜郭以前の鯉ちゃん嫌いやねんって思ってまうな 月婆みたいやけど月嫌いっぽいから糖質が鯉ちゃん推しになったんやろ 210話で脅迫されたってこと言われると発狂するんよな なんか同担にこんな気持ち悪いのいると思うと原作展開つまらんのもあって一気に推しに萎えてくるんよな 鯉ちゃんは教会のビールの匂いの話に気付くまでリパ誘拐に参加したり有ちゃんを月と一緒に銃で威嚇したり普通に戦闘に自分の意思で参加してたけどその辺はどう解釈してるんやろ >>117
わかるは
お世辞にも今の鯉ちゃんをええものとしてわいは持ち上げる気にならんのもあって尚更思うは >>95
わいもあの出血量は気になった
ぶっちゃけ尾より鯉の方が心配やねん
>>97
ここ鯉スレ 主人公とか言い出したの305話からやで
ニワカすぎるやろ 悪口言われないのは月と尾だけやな
こいつらメンヘラのオタこそ真正なんやろな なんか全然乗り切れんのなんでやろな
それこそおんもも鯉月婆くらいしか楽しそうにしてないのが気になる 鯉ちゃんは210話であな救されて脅されたって言われてからしたらばで何故かわざとらしい鯉婆発生してageageや
その前は痛い尾婆がいるって報告あったやん?
絶許が鯉婆と尾婆で揉めさせたいんやろ 無料新規やと五稜郭から追い始めてるから認識変わるのかもな >>118
今まで真性っつったら尾婆やったのにな
ガルで「尾が勇や幸をやった明確な描写が無いから本当に尾がやったのかはわからない」ってレスにめっちゃプラスがついててびっくりした
やっぱ尾婆も本当は尾の殺人狂の部分は不満なんやな >>131
絶許アホやなそこ揉めさせてどうするんや >>133
尾婆にプラスしてやばい鯉婆が誕生したってことか
なんかこの2人のやばい婆似てるのが気になる サトル全然鯉ちゃんが正しいことだけしてた人間として描いてないやろ
むしろ気づくの遅すぎるくらいや
第三者にどうこう言われる前に鶴はあかんことさせてる人やって気づくべきやった
そういう間違った部分まで認めてこそ推しすこな婆や >>135
ちゃうで
あそこは尾婆の巣窟やから鯉に好意的なコメ書くとマイナスの嵐や
でも一番やばいのはモメサして自分の推しに非難の矢が飛んでこんようにする月婆やな 鶴は間違ってる
じゃあ中央は正しいかと言ったらそうではないポジションや >>142
正直どうでも良くない?
そこ比較したがるのがモメサに見えるんやけど 五稜郭入る前までの鯉ちゃんって良くも悪くも脇やったよな 正しいことだけする人間がすこやと師団キャラ推すのそりゃきついやろな 何がおもろいって鯉ちゃんをこの辺と一緒にしてることやろ
それってつまり自分の意思持たない準モブってことやん
215 名前:fusianasan [sage] :2022/03/11(金) 02:53:34.99
>>207
結構いるで
チカエノとかオソマ一家、フチ
ガンソク
スヴェ両親
棒鱈船長
紅子先輩
勇ちゃん! 鯉ちゃんこそ正しいと思ってるからヒッジが杉に兼定託したのも気に入らず暴れてるんやろ わいは今の鯉ちゃんを美化したくないな
それこそ始まりがあな救からやし
美化したら戦争で若者が傷つくことまで肯定することになるし 師団のチケ予約キャンセル度々なるし師団婆萎えてるようにしか見えんけどな わい鯉婆やけど鯉ちゃん美化しては無いよ
最初の頃のダメな奇行子な鯉ちゃんからハマったからむしろ今の真面目なムードが辛いわ
早く元のオモロい鯉ちゃんに戻って欲しいけど色々経験したから難しいやろなとは思う 最後どうするんやろな
中央について終わったのは菊おじだけ
有ちゃんも中央にも鶴にもヒッジにもつかないと結論
主人公サイドにはもちろん中央側はいない
尾が従ってる中央の奥はそもそも存在が怪しい
死んだ幸も中央のやり方には反対してた
鯉ちゃんはどうするかな >>151
わいは婆と全く同じや
別に鯉ちゃんにこんな変な役目求めてなかったんよな キャラモンペ以外は推し全肯定とか無理なもんやからここでだけ吐き出せばええんちゃう >>144
いやファクトを書いただけでなんでモメサ?
都合が悪いコメには全部モメサ呼ばわりって言論統制やで >>154
ほんそれ
ここはなんでも吐き出してええねん
無理なら雑談行った方がええと思う >>152
鯉ちゃんが中央どう思ってるかによるやろな
中央について行くってなったら菊おじと同じポジになる >>156
いやちゃうけど…
思い込み激しい婆やな 師団周りつまんないからなあ
サトルはノリノリなんやろけどキャラがとにかく窮屈になってるは >>159
既存が去ってモンペだけが残るとジャンル終わり間近やな 師団もつまらんしゴトリはもっとつまらん
どうしてこうなったんや インカラマッとか最初から好きだった人も母親になって単なる待つ女になったの萎えたんやろな でも尾婆元気やから今もグッズやチケ安定的に売れてるんちゃう? 鯉ちゃんの場合キャラがここにきて窮屈になったのもやけどやっぱ顔に傷入ったことと求めてもないバトルでヒッジとしこりの残ることしてもうたからなのもあるやろな 鯉ちゃんは主人公なんやから兼定託されるに決まってるとか言ってるのほんま思考が鯉ンチすぎて
なんでヒッジとアイヌの妨害してる側にそんなもの託すと思うねん わい今は完全に様子見や
最終回でもっとガッカリする可能性もあるしな >>168
あな救で脅されて自分の感情に蓋をして強制的に部下=月に目を向けることになった結果がズタボロになって顔傷やで
損しかしてないは 舞台は明治やろうと今は令和やねん
価値観を漫画らしくアップデートしないと読者ついてけへんは 大半の読者は明るいおもろい鯉ちゃんすこやろからテン下げしまくりで今持ち上げてるのほんま鯉月腐だけやん >>169
わかってるやん?あれは鯉婆叩かせたい鯉ンチや
鯉婆やけど兼定なんて託されるはずが無いし殆どの鯉婆もポカンやねん 顔の傷くらいでっていうけど他作品でも人気男キャラの顔に傷ついたら荒れるからな
305話からこのスレも爆誕したわけやし萎えられたのあそこからや 前から思ってたんやけど尾婆が「おがにゃん死なないで」っていくら喚いても無反応やのに鯉ちゃん心配したらすぐモンペ扱いされるのはイミフやで 正直残るんやろけど顔に傷のある将校って存在がイレギュラー過ぎてサトルがどうするつもりなのかわからんは >>176
このスレ自体が顔の傷を嘆くスレから始まったしここでキャラ心配しても何も悪く無いのにな >>179
そいつモメや
鯉婆が傷に嘆いてた時は多分なんで月の方がひどいのに心配しないんやとか発狂してた奴ちゃう
結局月は死ななかったな 何度か言われてたけど傷の形がな
残ったらカッコつかない感じの微妙な形や サトルは忖度してると言いたいのかしてないと言いたいのか
してないから女人気の男に顔面にダサい傷作ったんやろ 言葉の端々に悪意がある感じがするからモメやと思われるんやないの 尾婆と鯉婆対立させたいのずっとおるけど発生したのにゃん鯉きっかけなのがな >>117
ここ推しに対する愚痴スレやないんやけど
不快だから消えて ヒッジと戦っても特になんの実りもなかったしほんまやるだけ無駄やったな
残されたのは床に重傷で這いつくばりながら必死になってる姿だけや おんも見て今の鯉ちゃんを大体気持ち悪い賞賛してるの鯉月婆なんやで サトル今の展開面白いと思って描いてるんかな
最終回近くでこの盛り下がりほんまやばいで >>191
そんなのいないんやけど
何が見えてるん? フォロワーの無料新規婆達もすっかりゴに触れなくなってもうた >>189
もともとキャラの傷と安否を心配する愚痴スレやで
原作に対する愚痴とキャラに対するのとは違うやろ
ずっとキャラの魅力褪せたいうてる鶴よりの婆なのはわかっとるで >>182
顔の傷は留美子先生忖度で消えてくれると信じてる >>197
いやいろんな愚痴受け入れてたスレやけど
きっかけが傷からなだけや >>198
ないやろ
なんで留美子に忖度して消えるねん 鶴寄りの婆とか認定してるしやっぱこれコテの月婆やろ ここで連投しとるのに聞きたいやけど当然アンケとファンレは書いとるよな?
そんな最低限のこともせんでこんな場末の掲示板で萎えたいうても虚しいし不快なだけやで 仮に残るんやとすると存在がイレギュラーな将校になるやろ
そう考えるとどういう方向性にするのかほんまにわからん 残ったとしてもわいはもう305からすっかり冷えてるから最終回と共にジャンル去るやろなあとしか
とりあえず最終回だけは見届けるは >>207
わいもそう思ってるけどおんもやとあまりその辺気にかけてないし >>205
アンケも出せんぐらいの貧乏人なんか
逆によくその程度でこんなスレに朝からはりつけるな
病気やで おんもやとこの後普通に軍残れる前提で話してるのしかいないから感覚麻痺してくるんよな
おんもの感覚が正しいのかわいの感覚が正しいのかそれともサトルのみぞ知るやから色んな前提の元話すのがええのか ファンレはともかくアンケすら出さんで文句と愚痴を延々と言ってるの失笑や >>212
究極の暇人よな
まあ殆どの荒らしはそうやけど 最悪月筆頭に部下のみ庇って鯉ちゃんも責任を負う立場になるやろけど
それだと鯉が不自由を強いられたまま終わるから後味微妙すぎるねん リパは金塊戦争引き起こした張本人のウイの女やからそれなりの責任が伴うのは正直わかるんやけど
鯉ってぶっちゃけ一海軍少将の単なる息子の1人でしかないやんって思ってまうは
完全外野のポジションよな本来 軍法会議にかけられた鯉が坊主になってる姿で登場するで
顔に傷残って頭坊主で悲惨感マシマシやで ここからどう最終回持ってくんやろ
全員ビタエンになる気がしてならん >>216
最悪ここまで有り得るんやろな
自己犠牲を光やなんやと持ち上げた層が鯉ちゃんの本来の自由さを失わせた終わり方や ついでに当主の自覚持って見合いして結婚してエンドや >>219
単推しからするとこういう書き込みも不快やは
しんでええよ 元は誘拐劇から始まってるのにこの戦いに参加したこと美化されそうや 軍人として自覚しましたではこれからは我を捨て集団に属します中央に日本国の為部下達のために尽くします
この終わり方やとプロパガンダ漫画の人物みたいやな キャラ達は露露やけど直近の脅威はアメさんやって物語の冒頭で指摘されとるから最後はそっち方向に話進むと思うで >>225
みんなのために頑張るというキャラ付けにされてもうたからな
せめて月という友人のためだけに頑張る潔ささえあれば退役して別の未来期待できたで 顔に傷を負ったのはその一環に見えるんよな
まああんまり関心向けられてないキャラってサトルが思ってたからこんな損な役割押し付けられたんやろけど みんなの為に中央に尽くしますやと結局良い方向に行かないし微妙すぎるんやけどな
結局親が求めてた通りに進むと個人を犠牲にすることになるねん
これを成長と捉えることはワイにはできない 顔傷将校ってほんまイレギュラーやろ
ここからみんなの為に出世したいって方向に行くなら何があっても中央に背いてはあかんのやけど サトルがこのまま鯉ちゃんを集団の1人にするつもりならなんかなって感じや 顔に傷を残し丸坊主になって個を消し軍帽を被り鯉家当主として家庭を持ち中央に尽くしみんなの為に立派な軍人になる
まあこんなところやろ 顔の傷はみんな予想してたところやろ
初期に勲章やなんやって鶴にも言わせてたし >>232
こうなるまでのageが第三者から一個もないからサトルが美化するつもりなさそうなんよな
このまま流してこんな展開にして終わりそうや
ageさせると厄介なキャラやからな
ヒッジにもノーコメ貫かせたのその為やろ >>232
わい原作これでも主人公たちが綺麗に終わるならええで
しょせん鯉ちゃんは脇キャラや
二次は現パロで楽しめばええし てか日露の頃から中央のやり方変わらんやろ
世界大戦でそれが悪化して最終的に軍解体になるだけで >>235
ここ愚痴ありスレなんやけど
他人の萎えを否定するの禁止やで >>234
王道やと敗北した老兵から未来を担う若者になんらかのコメントあったりするんやけどそれを鯉ちゃんへやなくて杉にしたもんな
鯉ちゃんの個を犠牲にして国に尽くすあり方を美化するつもりがないから杉にしたのもあると思う >>239
傷や欠損ではしゃいでるのが流れてきて即ブロックしたわい正義 >>232の展開来て鯉をさんざん持ち上げてキャラ犠牲にしてきた層にダメージいけばええな >>243
別にそういう層にはダメージいかんやろ立派な軍人さんになって欲しかったんやから
ダメージいくのは243やわいらだけや… >>245
いや行くやろどう見ても
傷ならOKでもルックス更に損なわれて嫁つきや 立派な軍人さんになって欲しがった層って結局 出世をした って姿を見て自分達の満足感を満たしたいだけでその先のことや鯉ってキャラのことまで考えてないねん
どうせそれ以前の鯉には興味も関心もなかったんやろし本命は別にいる >>235
わいも杉がいい終わり方すれば後は何でもええよ >>248
それな
本命なんか別にいるから全責任押し付けるねん
推しにはキャラとしてキャラ変もせず美味しい方向いってくれたらええのしかいないで 坊主=かっこいいってあれでもないし坊主はないんちゃう
髪型は少し変えそうやけど子供っぽいから 中央に尽くして集団に属するキャラにするには方向性が不安になる感じやからどうなるか読めないのはわかる 上官の鶴やて坊主じゃないのに出世鯉をやたらと坊主にしたがるのがおるな >>253
部下の自由を求めるキャラやもんな…
実際のところ誰も読めないからこんな感じやろって言ってるのもおるやろけど 一応クーデター犯やし審議にかけられる場所に赴くのって囚人みたいなもんやん
頭くらい剃らんと示しつかんやろ
出世したから坊主とちゃうねんで まずそんな場に行かんやろ
奥になんか言われて終わりや この後は入院生活長そうやし鯉ちゃん達がどうなるかは詳細には描かないんとちゃう
最後の方でおくにゃんに呼び出されてなんか言われて終わりそうや そういやモスも死んだんやな
そのことに関しても触れずに終わりそうや 後処理役は鯉ちゃんが〜みたいな意見おんもでも多いけどあの傷では無理や >>258
鶴達始末してゴトリのターン長く続いてサラッと鯉ちゃん達師団が搬送されるところ描かれてそのままフェードアウト
最終回でチラッと顛末描かれて終わりやろかね >>175
今さらやけどツイで兼定欲しがってる鯉婆何人か見たで
そういう読み方もあるんやなと思った それ多分ヒッジサイドのことは何も考えてないんちゃう
仮に鯉ちゃんがヒッジの立場やとして敵に託すかなって話やし ヒッジが鯉ちゃんに託すんやなくて杉から鯉ちゃんに期待してる人多い
最終的に兼定が鯉ちゃんの手に渡ったらエモいなーって感じ >>265
それただ兼定欲しいだけやん
同じ鯉婆でそんなこと言ってるの大勢いたら引くは この漫画はアイヌの漫画やからそこ勘違いしたらあかんのやで 師団キャラすこになると師団に肩入れして主人公が誰かわからなくなるとかそんなのあるん?
わい師団婆やけどそこは分別つけて見てるは 薩摩の鯉ちゃんに兼定が渡るって普通に考えたら討ち取られたようなもんやから屈辱やろ 鶴婆の中には鶴が一方的に悪と書かれるの許せんと主張してる婆見かけるわ
ワイ師団好き鶴婆やけど別にそんなこと思わん
ワイはもう冷めてるから何とも思わんのかもしれん 薩摩とかやなくて剣士鯉ちゃんを重視してたら兼定ええなってなるんちゃう
杉は剣士キャラちゃうしな 鯉ちゃんが剣士とわかってても兼定託されるとか普通思わないやろ
どうせ近藤さんを鯉ちゃんに見るとか言ってたアホと同じタイプやろ 983. 匿名 2022/03/11(金) 09:07:13
>>977
第二の主人公感はもちろん人によっては真の主人公なのでは?というぐらいの著しい成長っぷりだもんね
日本人って最初から完成された人間よりも未熟だった子がだんだん成長していく過程を
応援しながら見届けるのが好きみたい。確かに自分もそうだし
だから鯉登は人気なんだろうね 普通に鶴婆やけどとか言い出してて草
鶴婆と土婆は専用愚痴スレへどうぞ 五稜郭のメン小屋前まではそんなのいなかったんやけどなぁ
27巻28巻と読み直すと鯉ちゃん普通に鶴信じてリパ誘拐に参加したりしてるし
305話でなんか主役ムーブさせたら変なの一挙に釣れてもうたけど本来そんな器用なキャラちゃうやろって >>276
どのスレか知らんけどここでさっきまで暴れてたやつかなこれ 真性っぽいよな
同担にも嫌われてるよって言われても絶対に認めないし 月婆勇婆みたいに頭おかしいのが一匹暴れてるとその婆全体気持ち悪くなるからやめて欲しいは 尾婆にも変なの1人おる
でも最近特に暴れてるのは月婆と鯉婆かな >>282
あと鶴婆にも
まあ結局全員にやばいのおるんやけど
前は鶴婆月婆がメインやったのに最近鯉婆がコテ化してるのおる あれ糖質ちゃんやろ
糖質ちゃんが鯉ちゃんすこになったねん
迷惑や 裏主人公言うてるのって原作絵使い回ししてる例の人ちゃうよな 最終回迎えてやっぱ推しのこと好きやってなれればええな
まさかこんなに冷えるとは思わなかったは 新グッズかわええのに原作熱が底すぎて悩むで
2年前やったら大喜びで買っとったんに 樺太までは良かったよ
編集変わったの?って勢いでその後つまらなくなったは 五稜郭編は冗談抜きに全てがあかんやろ
作画はビール工場までとは比較できんほどまともになったけど 去年の夏の無料でついた新規見事に何も話題にしなくなったは
艦砲射撃で鯉ちゃんが危うげになった時大騒ぎされてトレンド入ったよな
おもろくて明るくて奔放な鯉ちゃんすこな婆が新規も大半やったから反する展開続きですっかり冷えてもうたみたいや 五稜郭でまともやったんせいぜい鶴卒くらいやな
あとトニ死と雨砂金の作画は綺麗やった >>292
あれは鶴の旗手発言で童貞発覚が話題になったからや
童貞いじりされただけやで 五稜郭ってなんやったんやろ…と思ったら
五稜郭で誘拐され鶴堕ちした鯉が五稜郭で鶴卒宣言するためだけの装置やったでな >>295
五稜郭って鯉ちゃん過去関係してるからな
あとヒッジの為の舞台
そう思うとスッキリ終わったやん 鯉ちゃんが危ない!ってなるとおんも荒れたねん無料公開後
だから今死にかけになってる鯉ちゃん見ても盛り上がるわけない サーカス鯉ちゃんやてみんな好きな要素やろにな
てかあれでも話題になったキャラやし >>297
ヒッジと鯉ちゃんの舞台でここで色々終わらせるって決めてたのかもなぁ >>300
それは感じるは
ヒッジの最後の舞台五稜郭て決めてあって
鯉の誘拐舞台も五稜郭にしたんかもな >>286
自分糖質ちゃんやん鯉婆叩きたくてマッチポンプしてたんやなあ 北海道戻ってから主人公の空気化が止まらんのよな
存在感出そうとすればするほど脇巻き込んでおかしなっとる 空気化言うても北海道帰ってから話の6割くらい杉リパになってしもてへん? 杉リパは尺の割に話が動いてへん感じやない?
リパの話はガッツリ動いとるけど まーた腐ババの欲求不満からのリパヘイト、はっじまるよー 杉リパ爆破間近に耐えきれず月鯉読んで気を紛らわしとるんやな >>260
モス後から出てくるかな思ってたんやけどあれ死んだよな リパが溶けきるにはあと杉か白で
羆とまたエンカウントしそうなの杉やもんな鶴も撃ってきそうやし >>313
おがにゃん囮にスッギを羆か鶴が?
えぇぇそんな… >>311
海岸に流れ着いていたとかのギャグ落ちならなんとかなりそうやけどな…
部下いっぱい死んでるしそんなの許されない感じや 杉批判の流れなるとシュバってきてリパンチ被せてくる婆はおるよな 自分が鶴コロコロせなおしまいやてとこまで杉が追い込まれるんちゃう? よく立派な将校ってのを出世に変換するのおるけど出世とかする必要あるか?
正しいと思ったことをやれば階級関係ないやろ 階級関係ないな
仮にこのまま鯉ちゃんが軍人続けることになっても考え方的に中央とはぶつかるやろし
そうなったらもう媚びずに自分路線の将校になればええだけや 鯉ちゃんの扱いに関しては単推しの人ほどチクチク言うてるよ
まともな考え方で安心する
光担当押し付けで損してること指摘する人カプ婆にはいないねん モス親子に関しては幸せな家族像を描いてるけど息子の心配も堂々とすること出来ないって側面も描いてるよな
キョロキョロ周りに人いないか確認して声かけたり軍人の息子やから責任があると戦地に送り出したり
本音は生きてて欲しいなのに
そう言うしがらみから鯉ちゃんも解放されるんやと思ってたんやけどな その面を単体婆以外気にしてもないよ
特にカプ脳やとキャラ好きの皮被ってるだけやから光担当強制や 鯉ちゃん令和やとアパレルやし
モスも本音やと好きな仕事して自分の為に生きて欲しいんやろな てか恋ちゃんの今の鶴への不信感って初期鶴が中央への不信感と同じなのが気になる
てことは似たような路線に向かうんやろか なんでもええから一回はスパイやってや
山田座長とでもええから まあわいは鯉ちゃんは平凡な軍人人生にはならんやろなと思う
ンチとかやなくて紆余曲折あるやろなって思う 中央ロクなもんやないのは初期から読んでたらわかるしどうするやろな
思ったよりクズやで 中央についていく…は無理ちゃう
後々大変なことになるし 今のゴカムほんまおもろくないな
ただモヤモヤするし暗いだけや 790. 名無し 2022/03/10(木) 21:39:51
鯉登少尉、月島の事だけでなくまだ死んでないモブ部下達を助ける想いで這ってでも前へ前へ進む…泣けますね
今の状況、指揮官として命令できる状態なのは鯉登少尉だけ。
権利書も無事手に入れたし、戦闘終了の合図を出せるのも鶴見の次に階級が高い彼しかいない。
酷いケガをしたのにそれでも力を振り絞って、本当にこの人は清く正しく健気で真っ直ぐだなぁ… 犬ソリマグ買えたで
来週は意識朦朧のおがにゃんがスッギを勇殿…って呼んでスッギはおがにゃんを殺せなくなる
などと当たらない予想しとくか 鯉月鯉月言ってるのほんまきもいなぁ
あな救脅迫関係でこっちも健康的やないねん
月いごで鯉の前から消えてくれ 鯉ちゃんをおんもで過剰に美化して短所を長所と捉えずにただひたすら誠実な男にしたがってるのって鯉月婆でよく見るは
ま棒にするなら無個性がええんやろな てかあな救前の鯉ちゃんが月個人に興味なさすぎたからそこは認めたくないから過度に美化しがちなんちゃう 月婆の考える理想の鯉ちゃん解釈ほんま魅力ないねん
何やそのつまんない男は 月に関心ない鯉ちゃんとか魅力ないし否定したいやろしな 月婆うぜえなぁ
キャラの面にそっくりのブ女なんやろな モスはやられて息子は
被害者ぶりっこ月に誘拐×あな救で脅迫されたのに…
いつも月は救われ はんなり睫毛 時代を考えたら財閥の御曹司と結婚してたら子どもおるやろな 鯉すこな鯉と月こカプ婆やったけどあな救からの本誌の流れで月に嫌気差したは
鯉ちゃんはメンヘラ姫じゃなく心の強いしっかりした人間と一緒になってほしいは 嫁いだ先がいいとこであればあるほど後継ぎ必須やしな
カエコの言うように幸せそうならもう息子がおるのかも 自暴自棄になったツッキが鯉と獣のようなセックス
あると思います >>358
不明
伏せてるからまだどうなるかわからんやろな >>357
でもそれはお互い独身の時や
今それしたら単なるNTRやな
いごからしてもあの時代にお金持ちの旦那と都会で何不自由なく暮らしてるところに過去の亡霊がきても迷惑なだけやろ 駆け落ちってNTR込みで言うイメージ
いごちゃんってあんなデザインでモブで終わらせるかなって疑問
そもそも元から月の為に生えたキャラやし 二人とも親から邪魔されてこんな結果になったわけやしな
ほんまどうするんやろな 旦那から寝取るのはいごちゃんもクソキャラになってまうで
旦那がクソか未亡人ならワンチャンある >>367
いご旦那はカエ子様が「兄様だって容姿で選んだくせに幸せそう」って言ってたからおそらく幸せなんやろう
貧しい明治じゃなくて令和の今でも田舎娘が都会の大金持ちの家に嫁いだなら元の田舎で金は無くとも楽しい我が家なんて綺麗事は望まんやろ それも旦那だけが幸せそうにしてるってわいは受け取ったは
何にせよいごちゃんが一言も発してない以上わいらの推測に過ぎへんけど 結果的にはそうやない
少なくとも2人とも毒親の被害者 父親殺しとるのは事実やしその時点でもう元には戻れんてわかっとるやろ
悲しいけど いや2人とも独身でいごは良い顔月島の「駆け落ちしよう」に赤面しただけで何も言ってなかった
そして今はいごもお金持ちと結婚して都会で何不自由なく暮らしてるしこれを奪いにきたら初めてNTRや いや話の文脈読んでたら普通に2人で戦争終わったら駆け落ちする予定だったのわかるやろ
何の為に手紙書いて待ってたんや 月が良い男なら「父親殺しで元死刑囚の自分が今更出ていって地獄の特等席にいごを座らせるよりもお金持ちの旦那と都会で幸せに暮らしている方がいごにとっては幸せや」って思って身を引くやろう 月いご旦那で勝手にまた昼ドラ繰り広げてろやって感じやな草 明治で前科者やったら普通の生活送れそうにないがどうなんやろ 前科持ちなのは無かったことになったんやけどな
普通の生活送れないからまああるとしてもほんまに何もかも捨てて2人で駆け落ちやろな 犯罪歴って消せるんか?役所の戸籍にデカデカと書かれとる時代やろ? 鶴の話やと情状酌量アピールで特例の恩赦に持っていったみたいな感じやったから犯罪歴はそのままちゃう いごちゃんがそれだけ月を未練に思ってて月に対する愛も変わらず残してたらひょっとしたら全てを捨てて駆け落ちもあるかもねって話なだけやな
ほんまサトルにしかわからんは 杉の場合自分で寅にしとけや言うたから自業自得なんやけど月の場合は本人らの伺い知らぬところでやからな いごちゃんはまだ月が生きてることを知らないけどどうする?って問いに断り入れてたけどいごちゃんも知るべきってことなんやろ >>360
見合いモンペ婆!
わいも鯉は令嬢と結婚エンドしてほしい 相撲婆もおがにゃんとどこぞの令嬢が結婚して家庭を持つことが救いとか言ってたな
モンペの思考って似るんやな 結婚望むのは別にええけど令嬢とか相手まで指定してるのが鯉月婆となんも変わらんなと思うは
結局自由は与えたがらないんや
なんでもわいが決めるってモンペ精神 親(モンペ)の敷いたレールで親(モンペ)の希望通りの道に進んで欲しいのが透けてるんよな >>394
それな
立派な軍人婆にしても師団長婆にしても令嬢婆にしても鯉自身に選択の自由与えるつもりないのほんま草
結婚するならそれこそ劇的に運命の相手に出会って結婚するストーリー描いて欲しいは わいは鯉ちゃんの結婚相手は袴にブーツで髪の毛サラサラのボブの子がええな
令嬢とかやなくてええから容姿がかわいいのがええ 品行方正婆も似たようなタイプやな
キャラのこと束縛したがり過ぎやろ
婆の欲求満たすための道具やないねん 鯉ちゃんがそうやって話やないけど結婚こそ最良の選択と思ってる婆ってその人間の性的嗜好とかは考慮しない感じなん? わい昨日A級戦犯やら色々調べてたけどなんか地獄やなあと思ったは
鯉ちゃんがこれからこんな地獄の結末を辿る日本軍に残るとしたら波瀾万丈なんてもんやないなと ノマエンドならカエコみたいなキツい系だけはいやや
ほんわかかわええ感じで頼むで ぽっノマはあり得へんは
いつかスピンオフとかで描くんちゃう >>402
最終回アメリカ匂わせて終わりそうやしな 山田サーカスのスパイ中にアメリカ人の村娘ととかでええよ
運命ごわんなぁpart2 一ファンのわいの気持ちとしては鯉ちゃんはスッキリ軍をやめてほしいで わいだいぶ萎えてるんやけど最終回で盛り返せるんやろかゴカム >>408
その場合ならなんか起業して欲しい気持ちもあるは チン萎えやわい
また推しににビンビンになれる時が来るんやろか 大団円を信じとるで
生き残ったキャラは清々しく未来を生きれるんや とらのあな金カムハナニアラシで検索すると鯉とゆるふわ系明治娘のほのぼの恋愛が途中までやけど読めるで わい的にはモス失ったんやから新しい伴侶を得るエンドもアリやで サトルは鯉ちゃんみたいな運命信じちゃう恋愛色強めキャラにはスピンオフ辺りで本気のノマ持ってくるよな
どっかで運命の出会いするんやろ ここカプは腐もノマも夢も禁止なんやけど
ノマ妄想は許されとるって勘違いしとる婆おるな 総ノマエンドなら確かに一応明るい大団円やな
何度も読み返したくはないけど ノマなんて軍残ってたらそのうち結婚するからそれで終わりやろ
脳内補完して満足しとけ 鯉月よりはノマのがマシやけどな
それ以上に陸軍に残ることの方が嫌なんやけど 最後にアメリカ匂わせきたら一気に大団円から遠のくな わい鯉ちゃんに関してはもうあんまりサトルに期待してないんだは
今までこうならないで欲しいって意味で逆張りしてたけど
嫌な役目背負わされて終わりそうやん 軍に残ると損な役割はほぼ確定やからね
わいもずっと軍に残るエンドはちょっと嫌や 明るいキャラが売り物やったと思うけど暗い感じで終わるならなんかあれやな 何が嫌って思想系の奴らに目をつけられそうなことやなわいは
そういうのにキャラ巻き込まれるのは見たくない 今の世界情勢とか見てたら余計に嫌気刺すんよな
おんもも思想絡めながらキャラ見てるのばっかでうんざりしてるのに 若手将校やからすこになったって婆が雑にいたけど鯉ちゃんすこ婆でそういうのかなりレアやと思うは
大半キャラ萌えやろ単純な 全然軍人っぽくない見た目やし軍人萌え属性で興味持ってるのレアやろ 軍人属性とか将校属性やなくて鯉ってキャラ萌えで入ってるのが大半やろね 言うてあの軍服もオリジナルな着こなししてるし
ほんまに軍人目的ですこになるのは鯉ちゃんではレアやと思うのに変わりないは 若手将校のテンプレにカテゴライズしてすこになったとか言ってるのは鯉婆ではないやろなぁとは思う 軍国主義とか普通に考えたら嫌やろ
鯉ちゃんにンチになって欲しいって話やなくて 鯉ちゃんにアンチ軍国主義になって欲しいんやなくて鯉ちゃんに軍国主義に身を投じることになって欲しくないって単純な気持ちや
誰もキャラに過酷な運命辿ってほしくないだけやねん わいもまさか鯉ちゃんでこんな沈んだ気持ちになることくるなんてって感じや
樺太の頃までは全然そんな感じなかったのにな うーんでも当時の流れじゃ軍国寄りは当然やろ
負傷して脱落か金持ちパワーで回避ルートくらいかな 鯉ちゃんはキャラデザからしてリアルな軍人ではあり得ない架空の二次元的アプローチ要素が強い 当時としては普通やから鯉は軍国主義や言うてるのは鯉が過去編で進路に悩んでたことスルーしてるやろ まあ軍人やったら勇とかかけ前鶴とかあんな感じの見た目がテンプレかな 勇は漫画的アプローチしてない代表キャラやな
てかこの漫画基本的に鯉ちゃん以外はどことなく現実的な感じあるんよ
鯉ちゃんだけが存在が漫画っぽかったからわい今なんか窮屈に感じるのかも キャラデザに個性を作ることで記号化しないようにしてるからねメインキャラは
集団の1人になるってことはその個性を消すことになる 月はいごちゃんと生存相互確認で終わりでも問題なさそうやしそれ以外のキャラがどんな顛末辿るかが純粋に怖いは 鯉ちゃんは無難に軍で敬礼してるコマか兵達に司令出してるコマで終わると思っとる
というかゴトリ以外セリフなし一コマで終わると思っとる サトルのこともう信じられないは
そんなことないはサトルなんやから絶対鯉ちゃんらしく終わるはずや
これをずっとループしてるねんわい 16巻のヒッジのあのまだまだ走れるの時には最期決めてたんやろな
どのキャラも初期段階でラストどうなるか決めてるはずや 迎えに来たイッヌがそっとヒッジを地獄へ連れて行くで ラストの生死やポジションは初期構想どおりならしゃーないけど程度や雰囲気はいくらでも調整できるからな
尾には生きてほしいけど仮に死ぬにしても綺麗な死であってほしいで >>462
来週再来週にはまにあわんけどアンケダメ元で送るしかないで ネーム出すのは掲載の一カ月は前やで
執筆は二週くらい前や
あーん〇〇様が死んだ系の反応は女性読者がいる漫画家なら予想済やろ
忖度する作者もいるやろうけどアンケでどうこう出来るもんでもないで とうとうサトルからクライマックスという言葉が出て寂しさに襲われる… クライマックス
緊張などが、極に達した状態。最高潮。やま。
? climax 雑スレ月婆が月ンチ認定して尾叩きに鯉使うの来週まで続きそうでほんま憂鬱や めちゃくちゃショックや
おがにゃんほんまに死ぬんか リパに殺させるのあかんやろ
今までなんのために溶けてたんや >>469
わいも
リパにってのがなんか
てかリパ結局殺すの選ぶんやってがっかり感 どうせ殺さんやろ感
でもスレではずっと月婆が暴れて荒らすんやろな リパがアイヌの指導者として仲間達の死に耐え最後に人を殺すことでウイの望みを達成したことになるんやろけどそれやと意味なくない?
てかそれやったところでアイヌの未来も権利書も無意味やしなぁって
結末知ってるからツッコミたくなる 人殺して
その上で権利書無効でアイヌの未来閉じされるんやとしたら大団円無理ちゃう リパがコロコロするんも嫌やしおがにゃんが死ぬのも嫌や
サトル勘弁してや サトル的にリパには手を汚させん気がするしおがにゃんも何やかんや助かる気がする
けどヴァがほんまに読めん >>485
わいはさすがに死ぬと思うで
リパは殺さんやろうけど リパの闇堕ちを誰がが救って説教タイム
おがにゃんは死ぬ
The END 尾が死ぬことで尾婆が発狂するより尾が死なないことで尾ンチが発狂する方が激しそう 発狂というより尾受け終わるからこれで原作優遇されとる鯉月覇権やて大喜びしとるやん 尾死なないと思ってるの真面目に尾婆しかおらんくない?
おんもやと当たり前に尾は死ぬやろって前提で語られるで >>493
優遇されてるのに10しかスパ数上回ってないのに >>494
尾婆は死ぬやろ思いつつ死んで欲しくないって言ってるだけや >>490
既に
わいもこれやと思う
でもンチは晒しまくるやろな こう言うモメサする方向に行くことにしたんかな
458 名前:fusianasan [sage] :2022/03/14(月) 20:30:23.85
わい鯉婆
鯉が顔の傷どころかヒッジに小指の付け根ちょんと斬られただけで「鯉ちゃん重症だわ」って騒いでスマンかった こういうのもモメサ?最近多いね
誰オタがやってるんだろ?昨日もガルに何回も貼られてた
144. 名無しのジャンプ好きさん 2022/03/12 11:06
今回の話を読んだ人達がTwitterでけっこう言ってる意見で
「杉元が託された和泉守兼定、どうせ杉元は刀扱うのドヘタだろうし(銃もドヘタ)
物理攻撃接近戦最強の杉元にはいずれ宝の持ち腐れで不必要になるだろうし、剣士鯉登なら名刀兼定を上手く扱える
杉元側はいろいろ恩も借りもあるし(樺太犬ぞり代・芝居小屋貸し切り、谷垣マッ見逃し)
最終的に杉元→鯉登へ受け渡す展開」
って良い案だなーと思った
153.名無しのジャンプ好きさん 2022/3/12 18:34
それええな杉元はまだまだこの先の生死がわからんからな危なっかしいし
アイテムもらって死を回避したぞと思ったらエッ?って場面で退場みたいな事もある
昭和47年まで長生きした最後の第七師団長が元ネタで未来ある若者鯉登に譲るってのは
史実も踏まえて考えてみるとなかなかキレイに収まるな 「●ム●」
みつどもえどころか○つどもえか、勝ち目ない。
穴あき過ぎだよ〇〇、火事場のクソ力とよくいったもの。
・・・ついに決心したのね(泣)
ノシ >>490
わい尾嫌いやけど死ねとまでは思ってないで
ただ欠損して自分で自分の褌さえも結べん状況で罪を償いながら生きてほしい 鯉婆叩かせるための工作を色んなスレでやってるのがやばいわけで
多分おんものツイート参考に自分で文章考えてるんやろけど >>499
ガルなんていくなよ
あそこ尾婆の巣窟やで 鯉否定=鯉月否定って認定してくるし
そもそもその鯉否定認定もかなり主観入ってるねん どうでもええけどそんなに師団長になってる姿まで見たいもんかね 鯉月婆じゃないよ月婆じゃないよってことにする為にあらゆる場所で工作活動や いつも #モブサイコ100 を応援いただき有難うございます!
以下、大切なお知らせなので少し堅い内容ですがご了承ください。
アニメ「モブサイコ100」シリーズは著作権法によって保護されています。
(1/3) もうこれで自己紹介してない?
なんでか鯉ちゃん巻き込んでるけど杉婆で月婆やろ
774 名前:fusianasan [sage] :2022/03/14(月) 21:24:28.13
だからさー
きちんとニーズに応えたもん出せば売れるねん
鶴でこれだけ行けるんやから杉鯉月でうまいもん作ればもっといけるやろ
ゴカムグッズは企業努力が足りんねんほんま 作品の全部又は一部の画像や映像(設定資料等の制作用素材を含む)を許可なく使用すること(SNS、ブログ等への無断投稿・転載を含む)は禁じられています。
そのような行為は民事及び刑事責任を問われる可能性がありますので、絶対に行わないでください。#モブサイコ100 (2/3) お知らせは公式HPからもご確認いただけます。
ルールを守って、みんなで作品を楽しみましょう!
mobpsycho100.com
#モブサイコ100
Please take a look at the attached notice and do look forward to more news on S3 of #mobpsycho100 soon!
(3/3) >>507
いや、鯉のネタには大体かなりの数のマイナスが付くけど尾のネタにはマイナスが全然付かずに速攻でプラスが付く
この結果が示してる事は
1.尾婆しかおらん
2.尾婆は鯉ちゃんが嫌い
他キャラも鯉ちゃんほどマイナスを付けられることは無い >>510
わい鯉婆やけど年取った姿とか見たくない
そもそも何で鯉ちゃんだけ名字借りた人の通りの人生になるって風潮なのか謎 >>517
わかったわかった
モメサ月婆消えてくれや 鯉ちゃんが師団長になる頃にはリパもババアになるやんと思うと出てこんやろなと思うで
あと単純にわいは見たくない モメサがめっっっちゃ興奮しててあっちとこっちで反復横とびや
普通に感想言えるスレないで リパはほぼリラやろ
婆になってからの姿ならほぼフチや 鯉と宇の名字借りた人達名字以外何一つ掠ってないねん そもそもその通りになったキャラがいないところからして何かなぁと思うで
ンチも婆もそのネタで妄想加速させすぎやろ >>522
見たくないよなぁ
50過ぎてるやろ
その頃には月とか死んでる可能性あるけどそれでも見たいのかね >>519
都合悪い事には全部モメサの尾婆やな
尾婆ホント根性腐っとるわ 顔に傷まで残して尚老人になった姿まで出すとか逆にもう鯉ちゃん嫌いなんやないかと 雑にまとめに入ってるのがからいは
昔はこんなおもろい漫画あるか?!て作品やったのに 兼定が鯉ちゃんに渡るとか言ってるあたり相当あれやん
何でそんなに工作頑張ってるねん 鯉ちゃんが中将になれたとしてなった頃には52歳くらいで月は66歳くらいやろ バレがショックすぎて鯉叩きに精を出す尾婆
前回年下の被害者に庇われて立たせの無い加害者(元死刑囚)が不甲斐なすぎて鯉を叩く月婆 別に真性いてもええけど
普段からいつも暴れてるのはコテ月婆や 雑スレでも月婆が鯉バットにして尾叩きしとるしほんま害悪やな >>538
そこまでなった推しを見たいってほんまにすこなんかなって思うは わいだんだん萎えてるし52歳妻子もち鯉ちゃん出てきてももうなんとも思わなそう 尾憎しで鯉ちゃんに乗り移ってる婆はずっとおるで
尾が否定されたとしても勇が肯定されるわけやないねん
鯉ちゃんは尾も勇も否定してる存在や >>537
>>503 これ読んで理解できなければあなた真正のアスペやね >>548
鯉ちゃんバットにして尾叩きしてる勇婆もズレてるんよ
まるで鯉ちゃんは勇に似てるとでも思ってそうやけど鯉ちゃんはそもそも勇と真逆やから勇のことも否定してる 軍にいて出世するタイプってそれこそ勇やろけどな
わいはすこでも何でもないから言うけど いつのまにかここがバレに傷ついた尾婆が集結して鯉ちゃん叩くスレになってて草 >>547
正直人死多すぎの萎え展開続きでそこまで必死に煽りに対抗する婆も減ってきとるんよな >>550
それ気付いてないから鯉ちゃん巻き込んでるんやろけどええ加減にしてほしいよなほんま さいきんリパさんあまり好きじゃなかったけどバレ見て好感度上がった
強い意志でやり遂げてほしい コテの月婆も公式垢で鶴とコンビ扱いされてたことにイライラしてるのあるやろな 鯉月ンチ!!で月婆が雑スレでどんどんヒートアップしてるな
厭離スレみたいに連投してそうや 一貫して月って鶴とコンビ扱いちゃう?
鯉ちゃんとコンビだよって言われたことないよな
そもそも鶴の右腕として昇格したキャラなのにこれからは鯉ちゃんの部下として生きますなんて展開来ると思えないけど >>555
でもリパに殺しはさせたく無いので尾には生きてて欲しい
尾の右手に毒矢が刺さって尾が速攻で兼定で自分の右腕を叩き斬る。その後は火の鳥の我王みたいに今迄の最低な人生を償いながら山寺で仏像彫りつつ1人で生きていって欲しい
おがにゃん生きろ >>562
最後の最後にそれでええはもう
鯉ちゃんは鯉ちゃんで好きに生きるは >>563
多分それがあるからいつまでもイライラ止まらないんやろな リパにやらせるわけないやん
って冷め切った目で見てるはわいは 勇婆が鯉ちゃんを尾叩きの道具にしてるのほんま的外れで腹立つは
鯉ちゃんは勇のことも全否定存在や草 >>545
いつもだんだん萎えとるいうとるな
もう消えれば? 杉やリパが尾をやって尾婆に恨まれるのは可哀想やからヒグマにあのツーブロゴトリ頭皮をベリベリって剥がして落武者みたいにして欲しい
顎髭のマリオネットラインも相まって浄瑠璃人形みたいな見た目になりそう >>556
願望言うたらほんまにそうなると信じとるんや >>569
最前線で戦う兵士達のヨスガにわいがなれたら…の勇に対して兵達のヨスガにもならず自分も最前線で戦ってる鯉ちゃんやもんな
そもそも父親の言いなりで人も殺さん旗手と人殺す旗手の鯉ちゃんや
全てにおいて対極や
何も尾相手だけに限らんのや >>545
勝手に想像して勝手に萎えるとかキショい
さっきから壮年ネタしつこいねんモメサ 別に鯉ちゃんがすごい!正しい!って話やなくて同類扱いで嫌いなキャラ叩くバットにするのは見当違いって話やな 雑スレ見てると尾が生き残った場合荒れるのは尾婆より尾ンチやろ 壮年とか完全に妄想やのに勝手に萎えるの草
めんどくさい婆やで 何がキモいってキャラそのものはどうでも良くてそのキャラ婆が荒れるのを見て興奮しとるとこやねん
中年婆が中年婆の反応見てハアハアしとんねんキモすぎやろ >>578
雑スレは見てへんけど因果応報でむごたらしい姿で生き残りそうや
あまり傷付かず満足死されるよりは欠損で唯一の取り柄のスナイパーの立場も奪われた生きていく方がアンチとしては楽しいのでは? >>578
ほんまやな
尾婆は推しが惨死したらゴカム卒するだけやろけど尾ンチは永遠にヲチして荒らしてそうや >>584
嫉妬と嫌がらせの精神やからいつまでも怨念に縛られて生きていくんやろ あの尾ンチって鯉婆にも粘着してたのと似てるんやけどあれは鶴婆やったか みんなピリピリしてるは
わいもやし
まあ今の展開誰もおもんないしな もう終わりが近いから不安なんやろ
キャラそれぞれに結論が出るんやもんな
杉尾以外もどんどん爆破されそうやし >>593
鯉月はゴールインしたんにお前らときたら 雑スレも人減ったな
304、305で一気に減った印象 最初から尾とかすこるのが悪いわ
賢い人らは公式に愛されとる鯉とか月をすこっとるんに自業自得やろ >>600
叩けるんやったら棒はなんでもええんやない まあここはまったり嘆いたり愚痴るスレやから月婆コテが暴れてもスルーしようや おんもでキャラ叩きしてた婆に盛大にブーメラン来そうやね
めちゃくちゃスカッとする展開や ゴカムを糾弾するみたいなアカウントが増えた気がする >>612
そんな説あるんか
わい勇と鶴すこなのかと 鯉婆は年明けてから散々ヒッジ叩き棒に叩かれまくってストレス溜まってたやろうな
前回尻画一枚でもまだ叩いてる馬鹿も居たしな
この終盤においては登場しない事が何よりの忖度やわ >>610
今の推しの扱いが気に入らん婆達やろうな
ゴカム展金曜日ガラガラやったら笑うわ >>618
尾の色紙は金曜やなかった?
転売とかあるしガラガラはないと思うんやけど >>619
生存確定で推しキャラの考えや行動が肯定されるだろう流れやとあんま愚痴も出ないからな
またバトルに参戦する展開になったら回るやろうけどもう多分尺もないな >>620
えっ推しの扱いが気に入らん婆って尾なん
鶴かと思ってた >>621
ほんまに勝ち組になってしまったは
有り難いことや >>623
主語がないとわからん
勝ち組って月鯉?杉リパ? 人によってキャラの好みってちゃうからな
わいはこのキャラとこのキャラすこやからあの婆もそうに違いないと思ってたら大間違いな 鶴は扱い以前に関東軍とか絡められて触れにくい感じや 尾ずっと弱い弱い言われとった近接も強いのわかったし最後までキャラぶれなしで最高やんな 舐めプしたあげく家族の因果が全部盛りで返ってくる尾
こういうの期待してたで >>631
そこに触れるってことは軍残るキャラも色々面倒なことになりそうでなんかなぁってなったは 思想漫画じゃないとか言ってたけど面倒臭いところに触ったよな 実際戦争に突き進んでいく時代なだけに綺麗事で済ませるつもりは一切ないということやな 関東軍はえ?そこ突っ込んでくんかってびびった
あとなんか引いた まあ鶴の造形的にそこら真似てるなと思っとったけどな 未来の日本軍を表してる存在が鶴なんやろか
綺麗事言って兵を動かしてたけど実際はみたいな 鶴は関東軍で暗躍するオチかもな
あかん日本の未来の象徴みたいな感じで 鶴を中央に差し出されへんかったら部下ら責任取らなあかんようなったりして 色紙が遺影っぽいし何より殺されますよってはっきり言われてるから ここでしか言えないから言うけどわい誰が正しいとかそんな小難しいことほんま求めてなかったは
樺太までくらいの政治や思想関係なく純粋にキャラ萌えできる頃に戻って欲しいな うまく尾で荒れる流れにならんからテコ入れに来たんか ゴカムマイナー止まりなんやろな
関東軍とか出しちゃうし >>614
粘着ローテから割り出されたみたいや
その2人すこっとる婆やと辻褄合うやろてな >>655
また思想に当てはめてキャラを色眼鏡で見るのが大興奮しだすんやろなぁ 妻子の墓のためにしては大勢の人生を巻き込みすぎたで totoでサッカー始める鶴尾うかんだ
似合わなさすぎや 鯉ちゃんには山田座長とスパイ巡業して見聞を広めて欲しいな >>635
パルチザンも上手く扱えないまま描ききれず終わったのに
描き切れるんか >>665
内容は違うけど重くて面倒でデリケートなテーマを描き切れるんか?と言いたかった >>663
わいもそれがええな
ちょうどアメリカ行くらしいしな 早川雪洲はその頃ヨーロッパ行ったりして上手いこと逃れとるんよな
まあサトルの手腕見届けるだけやは まあ善良な婆はおいといて外で意味不明な棚上げとキャラたたきしてたような婆にはざまあやな
よくまあすぐ返ってきそうなブーメラン投げると思うで 満洲に高飛びする鶴が来ても部下見捨てたとはならずに師団も一緒に連れて行くつもりやとか月だけは連れて行くつもりやったんやなって擁護が出るのに賭けるで てか山田座長が日露戦争の真っ只中のロシアで巡業してもバレてないのが
新聞にも載ってるのに >>672
100歩譲って月だけ連れていくつもりだったとしても十分屑やのにな ショックで月曜から体調崩して死んでた
熊岸が腹を射られた時矢尻が腹に残って毒を肉ごと取り除けば助かるかもしれないリパが言うてるからまだ絶望には早い
生きろ猫ちゃん 腹やとそれができんから熊岸死ぬしかなかったんちゃうか
ギリ生き残ったらもう不死身の尾やん 腹から拳大の肉切り取って平気やったらおがにゃんわいら以上の皮下脂肪や 熊岸は内臓までとどいてたんやなかった?
読み返してへんけど 漫画でネームドやからギリ間に合うのか微妙すぎるとこやな 尾は内臓まで届いてないで
まあ別件で死ぬ可能性の方が高いが おがにゃんちょっと太った?って噂あるから脂肪が防いでるかも とりあえずはスッギ助けるの優先でリパは羆を撃つやろう
おがにゃんは自分で切除して矢尻取り出すと思う… リパ殺人未遂で終わらせるために毒矢手術は成功するやろ
尾月鯉みんなしばらく退場休憩して杉鶴の戦い終わりかけで鶴のところにきてなんやかんやあるんやないか ほんまに家族コロコロが全ておがにゃんに返ってきとるんやとしたらだいぶエグいは…サトル… 幸コロを尾に返すの気の毒な気がするけどな…
なあなあにしないできっちり自分に返ってきて苦労しとるって事は罪は償ったから生き残らせるんやろか サトルはえぐいで
救いはあるんやろか
死ぬ間際に勇作が出てきてパトラッシュ
これや! トリカブトはフグ毒で相殺されるんやろ…誰か持ってる人… スッギに後ろから刺されたのが勇ちゃんの因果やないの?
おがにゃんの因果応報は幸トメ勇だけやろ >>693
バレ
あんなんかすり傷やん
遠くから戦場のどさくさに紛れてヘッショ、誰に撃たれたのかもわからない
ということでヴァしかいないわ >>697
この漫画では相手も殺意がある場合の殺し合いやろ >>697
上司が部下にさせた殺人ってどう還ってくるんやろな 今日のにゃん鯉のおやつは栄乳業の北海道チーズケーキやで >>709
喉詰まらんようにちゃんとホットミルクも用意したってな >>706
門倉のふぐ鍋パーティー嫌な予感しかないwww 門と鶴がふぐパーティーしたら毒どころかこの世の全ての災厄が鶴にふりかかりそう このスレ愚痴OKなはずなのに雑スレのモンペみたいなのおるからほんま面倒くさい わいが傷に萎えたのはわざとらしかったからや
明確に顔に傷つけてやろうって意思がわかるわざとらしさやったから なんか萎えるなあ
サトルおんもの予想外したがるから、あえてアプコメとかツイとかで家族コロコロが全ておがにゃんに帰ってきてる説上位にするのはどうや? >>717
罪は断罪する作品やしおがにゃんが生きるなら何らかの禊があるのは仕方ないで
生きてくれるならわいはその方がええよ… >>719
いやだからその生存自体ヴァからの頭シュパで危ういと思ってるから書いとるんやけど 尾形ちゃんは、杉本とアシリパのウェディングケーキになるのね!
初めての共同殺業、エモい 死なんやろと思っとるけどな
鶴との出会いや勇の罪悪感問答もなんも出てきとらんやん なんだろう
今回の最新話は特に不満が無いのでこのスレは過疎りそう
愚痴メインだから愚痴ることがないのは良いことだけど >>724
わいこのまま死んだら消化不良なんやがそれはわいが尾婆やからなんかな 尾婆やないわいも消化不良やしさすがに尾だけ救い無さすぎな気もするは 取っ組み合いの2人宙に浮いてるみたいでおもろいねん うーん、尾は既に今までの生き様が気分次第で色々殺し過ぎて救いようなかったからな…
今更救いの無い最期を迎えても違和感は無い わいは死なんと思ってるけど全ては次号次第やからコメント避ける サトルは鶴の言うてること一貫させてるつもりなんやろか
満州のくだりもビール工場で鶴に話させた理由そのまんまやでって感じなんやろか 生かす気やからコロコロしたもん勝ちやんて穴塞いどるんちゃうか
ちゃんと報い受けたから生還おkやでてな >>732
他人を使役してのコロコロokになってまうもんな >>733
趣味に生きてるやつしか満足死してへんねんこの漫画 鶴はフィオリ死なせた浦塩損切できへんで一貫しとるんちゃう? >>731
ほんまそう
特に幸コロコロは鶴の思惑やったやん 羆アシスト中の杉をおがにゃんが撃ったけどどこ撃った? >>739
だから幸コロコロは尾には返ってきてないやん
切腹はあくまで毒取り除くためや それが切腹に見えるんは幸切腹を意識して描いてると思うで
尾ってそんなんばっかや
孝行息子とか 雑スレ酷い惨状やな
思想婆が晒しあってて終わってるは 雑スレどんどん酷なっとるでな
人減ったせいか濃縮されとる わいさっきまでお買い物してたは
BAさんとお話もして楽しかったで 推しに不安のある婆がそれぞれ当たり散らしあってる感じやな しばらく行かんうちに雑スレもう何書いてあるか全然わからんで
毎日張り付いてる人らしかわからん内容で会話しとるし
ヲチも興味皆無やから誰の何の話してるのかもわからん ネトウヨっぽい鯉婆がおるのは知ってたけど今日それ以上に誤爆月婆が荒らしまくってるよな
あいつ連投しまくるからどうしようもないは >>751
ヲチしてる婆にしかわからん話してるよな
わいほんまわからんから3人くらいで回してそうや 相変わらず連投しとるなとは思うけど勢い減ってて人の減りを実感するは 雑スレ罵り合いと気に入らないカプ下げばかりやな
ワイも地雷カプあるけどだからといって叩くのは違うと思うは 派生スレでまともなスレの流れ思い出せた婆らが
荒らしに耐えながら雑スレおる理由ないて気付いてもうたんよな あらすじの杉●尾○鶴○リパ○白○羆△ってどういう意味?? スッギとおがにゃんが絡み合ってるコマ血のハートに囲まれてるわ
血唾液キスがハートの尖った部分 >>759
最近というか年単位でやっとるで
でも鯉も尾もすこでかぶっとる婆多いのと
争う理由ないから大して火もつかんのにしつこくやっとるんや >>761
尾に惨めに死んで欲しいとか棒にしながら言ってるのおるしな >>757
ワイもそれ知りたい馬鹿やから皆目検討つかないねん >>757
主人公●
その他の人物○
ヒグマ△
だけちゃうんか おんもで大相撲やと△は引き分けって言ってた婆おったけど相撲に引き分けないやろ…って思ったで 引き分けあるにはあるで
1974年から一回も出てないけど 脚撃たれとる尾が更に腹刺されたシーンやから○は変やしな? 肉体ダメージかと思ってたは
杉はああ見えてめっちゃ重傷なんやろ 不死身やし主役やと思ってアプコメなんかでも心配してへん
戦闘で負けるとも思ってへん
けど実は…という流れやったな今回
傷が蓄積しとる様がずっと描かれとった 負傷ダメージみたいやな
本編でおがにゃんがスッギと互角に濡れ場…いややり合うからスッギのダメージ説明らしい 木から降りて山走って馬乗って電車乗り移って機関室の上に上がって屋根上がってしてるからまあ脚の怪我は○やったんやろ 杉頬に穴空いただけやん
あんなもん空気穴増えただけや 地味に五稜郭や汽車でモブにちょっと刺されたりしてるで
スッギそんなか弱くないやろとは思うけどあの杉尾殺し愛になる為にはスッギ弱体化させなあかんから… 本誌で心が痛い時に集金の告知ばっかする公式にイラアッとして来た >>784
モブに攻撃されてダメージ受けるくらいやったら
二がもっと善戦するシーン描いてやって欲しかったで アニメや展が本誌内容と連動しないのはネタバレになるから当たり前やで
にしても今それどころじゃねーんだよって言いたくなるやな 他所のお家で幸せに暮らしてるねん尾ちゃんやおひるねこにゃんやフォゼにゃん見てホッコシするのが好きやったのに
今この子達が痛い思いしてるみたいで悲しくなるで… >>787
刺されとったで
前の方の車両で割と危ない感じやった >>785
集英社&アニスタ「カネカネカネカネ!!! 杉の頬や耳の穴ずっと気になって気が散る
おがにゃんが腹の肉切り取っても元に戻してくれよ… 傷残るか死ぬから治らない怪我させてるのか不安でノイズになるんよな
谷がアマッポで切り取った脚は元通りやからおがにゃんも大丈夫なはずや リパの毒矢はトリカブトとアカエイの毒混ぜたものやんなフグ毒効くんやろか… アカエイの毒は熱に弱く40度以上で中和されるもよう 相当肉削り取ったら現代の治療でも復旧にはかなりかかるよな フグ毒はヒッジが関谷のを持ってる可能性がアカエイは刀を石炭で焼いて傷口に当てる
誰が助けてくれるんや
やってる時間もあるんやろか
ヒグマなら10歩歩けるがお前なら一歩も歩けずに死ぬんやで >>801
杉の頬肉は再生する!
鯉ちゃんの切り傷も最終話には無かったことになってる!
コレが金カムや >>806
もうつらくて杉尾月鯉みんな怪我全快してしなんでくれと思ってきたは 闇堕ちする前はヒグマの脂わけてくれるリパも妄想できたけど
今の修羅になったリパじゃな
そのまま海に突っ込みそうや >>811
そもそも杉リパ婆が少ない
尾とか杉尾のバットに使ってるモメサは多い 落ち着いてな
勇ちゃんが来ての罪悪感の自己問答して自分で左目を銃剣で刺して頭撃ち抜いた おがにゃんの心の中に良心を咎める本当のおがにゃんがいた ノマ爆も容姿劣化もないならええやん…って思えてきた 大量連投しててほんまきもいでモメ
普段もすごい自演連投しとるんやろな なんかおがニャンがこの扱いなら鯉ちゃんキャラデザ変更地獄の未来も普通にあり得そうで怖くなってきた
つきいごもありえる 30分くらいの間にコピペでもなく一人で200レスくらいしとるであの基地外
頭やばない? >>830
わいもう冷めかけてて良かった
自己防衛本能やな てか最悪想定するのがええでほんま
鶴は間違いなく私情やから鯉ちゃんや月はこの後罪悪感と後悔に苦しむって展開になるんやろ あれがモメサ月婆兼勇婆の理想の終わりかたなんやろな おがにゃん…
百ちゃんああでも良かったなは何の事言ってるの… モメのバレなりきり発作収まるまで他で遊んでた方がええで 勇ちゃんは守護霊やなくて罪悪感という名の悪霊やったんか なんかもうずーっと五稜郭から微妙なところにこれやからなんか 楽観的な展開予想がハズレなんやろな
リパも闇落ちしたし
こうなったら最悪やってこと予想が当たる
コタンで鶴に大義なかったら〜の下りからして残りの師団メンバーも罪悪感エンドなんやろ 毎日展やグッズの宣伝してサトルも編集もこういう事するんやな
わいらは金出す機械で感情がある人間やと思ってないんやろな いくらなんでもやり方あるよなぁ
なんかいまいちわかりにくいし >>854
罪悪感ならまだええんちゃう
普通に生死がわからんくなったで やっぱ罪悪感がテーマなんや
鯉ちゃんも月も罪悪感に向き合うオチが来るから鶴の目的も最悪なまま終わるんやろ 尾に関しては尾婆の妄想膨らみすぎてたからなあ
いまだに尾が完全被害者みたいに言う尾婆かなりおるし おがにゃんが封じてたおがにゃんや百ちゃんこんなあっさりなん
ほんまにこんな終わり方? ああ何や今週杉尾やったのは最期の餞か
それでも嬉しかったおがにゃんを愛してた事は後悔しないしこれからも大切な存在や
今までありがとう こんな終わり方…トメの7つのお祝いとかおっ母見ては何やったの… 罪の精算はある覚悟してたけどなんやろう
呆気なさ過ぎて何も感じない
もっとおがにゃんの事が知りたかった何も分からないままや わいも
なんもわからんままやった
あと初期とキャラ変わりすぎて こんなあっさり終わるんやな
尾ってなんやったんやろ カムイ展初日4月28日に最終回
休載なしで突っ切るならあと7回かあ 月は鶴ズドンして罪悪感で自害しそう
それを鯉ちゃんが見届ける そもそもまだ数ページやのにわからん連呼してもしゃーないで わい地方展行こうと思ってたけど今は無理や
コミック見返すのもつらい 樺太初期からおもろない時もずっと紙で買って保存してたけど
もう全部捨てるわ このバレが30巻の最終話か
あと7話だと316話やから休載一回挟んで
31巻315話で最期語呂合わせするんやないかな 電子やから捨てへんけど新刊は買わんは
いままでなんやったんやろ >>881
わいもそう思う
あっという間に終わりそうな気配してるは アホらしくなって来たし3つも買ったねんどろも売ろうかな うーん現代の作中劇オチなんかなあ
明治のキャラ好きになったんやからそれも嫌やな >>886
時間飛んだら嫌やなぁ…
子孫とか見たくないで おがにゃん死ぬん?まだ死ねないんだよなって言ったのは? このあとゴトリトートイ芸して終わられても全然盛り上がらなそうなんがな… 尾がしなんとかは思ってなかったけど
鶴と尾周りの話説明不足すぎてなんやこれ 札幌博物館で誰かの子孫がリパの遺品とか見てるエンドか… 色々解毒方法考えたけど結局毒で死んでたんやね
リパも無事地獄行きになったから全員死亡エンドや
現代の博物館で転生っぽい似たキャラ達がすれ違う最終回か これから木曜まで何呟いても白々しくなるし創作意欲もなくなった
どうしよ >>897
年度末で忙しいことにしといたらええやん 渋谷の書店でバイトする佐一
「すみませーん、この本置いてないですか」
″趣味の三八” を買い求める尾形
向かい合う杉尾 >>899
もうここまで来たらそんなんでええ気がしてきたは >>892
世界俺正とかラム尾とか雑畳みやったな
この1年ageてもageても主人公で盛り上がらんから自棄でも起こしたんやろか なんかカタルシスなく終わったんよな尾関係
胸糞エンド映画っぽい
最近やとアベンジャーズエンドゲームみたいな >>905
そこらへんなんで無駄に掘り下げたんやろな草 向こうざまぁしたいのばっかりや
初登場の時の退場の仕方と同じにしてるんやな ゴミ箱にダンクシュートみたいな雑な片付けかたされたで おがにゃん考えるのを止めてたんやな
月もああそうですかで考えるのを止めたな
おがにゃんの思考停止にも鶴が関わってるネタばらし来るんやろか ほんま雑やは
死んだあとにネタバラシされてももう盛り上がれへん ヲタがキャラを色々深掘りしても全然無駄やなてわかる流れやった…
伏線とかも意味ねーは… 宇は友達を一方的な嫉妬でぶち殺したのに幸せな満足死で描写も綺麗で羨ましいで
今回みたいなゴミ死させられるくらいやったら樺太で死んでて欲しかったわ 胸糞退場させてゴトリだけいい感じに終わらせたらなんやほんまドン引きされそうやな ほんま無理
勇も怖い高笑いやしなんで雑談スレあんな興奮して喜んでるのかわからん いまは向こうが鯉婆月婆
こっちが尾婆のスレになったんや >>919
いやわい鯉婆やけどすごく胸糞なんやけど 勇は作中一の美形やって喜んどるから普通に勇婆やないの? なんか今までゴカムにいれこんだ時間もお金もかえしてほしい
尾婆やないけどこれほんま焼け野原やない? >>922
わいもビックリするほどしんどい
寝れんは >>925
わいもまじで時間返してほしいほど虚無や
お金はもうええは ハードル爆上げしとったん超えてきたから素朴に感心しとるだけやと思うで ゴカム界の五条先生とかいってて草
五条先生に謝ってほしい >>925
わいは尾婆やけど今悲しいよりアホくさいのと腹立つ
死ぬのはしょうがないけどこんな死に方とか
読んでた時間も応援してた時間も全くの無駄やったわ >>929
杉と同じくらいなのに杉や若ヒッジより全然上とか他キャラサゲすげーは わいもがっかりやで
4期もこれから出るグッズも楽しみで創作もあれのれ考えてたのに虚無しが残っとらん >>925
話全体おもんなくなってきとった中でこれやとほんまにトドメの一撃て感じやな 展のチケット買った婆可哀想やな
わいは地方住みやから自分の地方に来るまで待ってたけど >>929
どこがやねんと思ってもうた
ほんま登場少ないと美化してまう典型やな なんで勇婆にあんなに推しdisられなきゃあかんねん
わい推し接点薄いんやけど ゴトリに尾の総括されそうでこわい
菊ノラと鶴尾会話聞いてたリパ入れてきたし >>936
サトルもめちゃくちゃ気合いいれてる渾身の作画やろうしな 勇婆、尾だけやくて杉もヒッジもディスってて糞なんやけど 話の質悪なってキャラ萌え頼みになっとったねんな
キャラ萌えすらあかんくなったらもう一気に見限る流れやろ >>943
勇は特上で杉は中の上やっけ
調子乗りすぎて草 わい鯉ちゃん推しやけどなんで月婆があんなに雑スレで楽観視妄想できてるか謎 >>948
むしろ必死で考えないようにしとる気がするは 尾で祭壇作っとる婆とか推しのあまりのしょうもない退場のし方で死ぬんちゃう これ見るとやっぱ言ったことはそうなるんやなって
だから鯉ちゃんもコタンで言ったように罪悪感の展開なんや ゴーンガールって映画あったやん
あれ観た後みたいな胸糞 こんな終わり方するんか
読み返したくなるかと言われるとどうやろな 最悪な三連休や
気分転換してゴカムのことは記憶から消したい あの月婆は勝手に乗っかってマウント取っては叩かれてムキになって更に煽る繰り返すねん >>902
杉がいつそんなに上げられたんや
いつも脇に追いやられてる主人公やん >>962
ヴァとのやりとり消化不良すぎて
こんな後味悪い最後にするなら鶴撃ってヴァに撃たれるほうがましやったで >>963
ガシギュッとか菊ノラとか武士道とか?
不発すぎてageに見えとらんのかもしれん 業の深い救いのないキャラとは思っとったんやけど
どこぞの二次創作ぽい最期になってしもた感あるあるや 今週一瞬おもろかったけどまたあとどうしようもない感じで終わりそうやな >>967
杉ンチにはそれageに見えるん?
わい主人公にしては地味すぎると思ってるで 言ったこと全部そうなるんやろこれ
鯉ちゃんは罪悪感と後悔
月は鶴の隣で死ぬ
このくらい想定しておくのがええかも >>971
たまに出てきてとってつけたように杉はええ人やでて説明入れて引っ込んでくから
主人公やのに脇に存在感食われとるんちゃうんか?
ある意味不遇やとは思うで >>971
杉ずっと感情で動いとるだけやからageづらいやろな
がんばってるとは思うけど 最悪のパターンや痛みのあるエンド予想するとンチ認定されるけどあまりにもお花畑多すぎてな 死んだら棺桶に入れてほしいくらいすこな漫画が
こんな酷いことになると思わんかったわ >>968
わからん
なんでこの漫画をよんできたのかわからなくなってきた 二婆が萎えてた気持ちがわかったで
まさか冗談でいってた宇が一番の勝ち組が実現すると思わんやん サトルにはすまんけどゴール間際で脱落するわ
あまりに酷すぎる こんな最後がまってるとおもうと今まですこだったシーンとか全て虚しくなるんやが
吐きそうや ほんまにただ引っ掻き回して死んだだけやん
なんやこれ腹立ってきた >>985
もうゴから離れるやろし好きに発狂して垢消したったらええねん
わいももうサヨナラや
あれだけ好きやったおがにゃん虚しくてもう見るの嫌や まあここまで酷いと割り切って次行きやすいはな
終盤ainの扱いどうなんてモヤる婆増えとったし どうしよう
おがにゃんっていうキャラはほんまに切なくて悲しくて愛しいねん
何の救いも与えてもらえんかった事が辛い
この後リパがショック受けてリパ励ますみたいな展開くるんやろ?
耐えられん >>994
リパもうそういう感じやなくない?
まあ結局守られるんやろうけど
まあ全てが虚しいは この漫画でアイヌだいっきらいになったは
ゴカムもう黒歴史や >>994
勇の幻影が祝福って言ってくれたことが救いちゃうの 長年愛されてきたキャラをどんどん殺して何度も読み返したくなる大団円はあり得ないんやで… 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 9日 7時間 28分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。