金ネ申雑談スレ1483
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ1482
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647132580/ 16巻ヒッジのまだまだ走れるの後に全力疾走して先頭走る杉鯉月がいたけど
ヒッジが倒れて兼定というバトンを杉に渡したんやなって見てなるほど思った >>1乙
ロシア旅行行きたかった
もう生きてるうちは入国できなそうや 参考
展一巡目
月/鯉完売
火/鶴ガラッガラッ安定の最下位
水/月15時以降ガラ
木/白初日ブースト完売
金/尾完売
土/リパ曜日ブーストで月と同率不人気
日/杉曜日ブーストで最終回ガラの不人気
・尾鯉(白)>杉>リパ月>鶴
・二巡目ガラッガラ原作自体不人気 >>12
日程順にしても月にすら勝てん不人気鶴やん残念 これずっと貼って何が目的なん
いつもいますって点呼にしかなってないんやけど 乙
ほうちゅうフルハウスのときの声ならよかったんやけど
マンキンの新作とかでも思ったけどある年齢こえると加齢がもろ声に出るからきつい >>25
小さく入れとけばよかったんや
ついでに宇も コピペ荒らしやから通報できるんかな
毎スレ貼ってるならほんまに張り付きニート自己紹介やし婆達もそろそろスルーしな もう何スレ貼り続けてるん
ほんまに月婆って張り付いてるってこと? >>20
不二子ちゃんずっとババア声やったな
すこやったけど 質問順番にいく
ロシアが北海道を攻めてきたらわいさんたち実際どうしはる? 日本もいつ難民になるかわからんのに理解してない婆おる しかしウクライナの件でコロナの話がすっかり過去になってもうたな 宇は陸続きやから車や徒歩で国境越えて逃げれるけど
日本は無理よな >>44
ウク直前にヨーロッパはマスク解禁してるんや >>42
周り海だから難民はムリ
降伏か死ぬしかない アメリカ住んどる人がもう誰もコロナの話してへん言うとったけどスポーツの映像とか見るとほんまなんやろな
ええか悪いかはともかく >>47
山口からフェリーで韓国行けるけど日本が潰れたら韓国もヤバや オミクロンBA2が韓国香港で流行ってて殺傷力倍やて >>51
マスクくらいすればええのにって思う
コロナになってから化粧が楽で有り難いは >>50
感よく早めに動けば逃げれる
あと政府関係者?どーなんやろ 一番安全なんはカナダアメリカやろけどどっちも生きるの辛みや >>45
軽井沢に別荘買った夫婦のユーチューバーが寒冷地のしかも森林用に断熱改造と維持費で相当金かかるって >>55
なんで欧米あんなにマスクいやがるんやろうな
マスクぐらいしろや アメリカ本土までは燃料いるからなかなか攻撃できんのやで コロナ禍でのマラソン許さんとキレながらウキウキで春コミ参加表明しとる婆見たけどどういう理屈なんやろう 欧米人が強制マスク嫌がるのは日本人が強制サングラス嫌がるようなもんって聞いた >>70
山の中にシェルター作ったらまあ安全やけど
まず行くのに時間かかんねん
あと猛獣がぬるい本州でもツキノワグマは出んねん ロシアが本気ならこっちが身構える前に北海道取りにきとるわ >>71
私見やけど白人て目から感情あまり読み取れん わいらほんまアメリカ傀儡やったんやな
護られてたんやけどな…あらためて微妙 アメリカ本土に空襲はできんでも日本空襲して威嚇すんのは有り
そんぐらいの価値やねん 白人まつ毛白いからわざわざ俳優は黒いマスカラするよね男も
表情見えないから >>78
冷戦時代はソ連が攻めてきたら3時間で北海道落ちる計算やった
昔に戻っただけや >>87
そうなの?
なんか昔のアニメの白人描写笑うてしまうとこある >>61
そうなんよだから金持ちの別荘がたくさんあるんやが
コロナ騒動で自粛求められてる頃から金持ち達は「自分の家を行き来して何が悪い」と平然と東京ー軽井沢間行き来してた
コロナになったら叩かれないよう東京行って病院で検査受けて東京の発症者になって軽井沢戻ってきて療養
軽井沢はそういうとこ >>65
欧米は目を隠して口を隠さない文化や
バットマンや >>83
傀儡とはちゃうやろ
でも中国ロシアのアメリカの重要軍事拠点が日本やねん
韓国はすぐ制圧される距離やし >>88
稚内樺太フェリーはコロナで休業なんよな
乗りたかったで >>82
せやでアメさん手出しできんように北海道囲んどんのや 東アジア人は目細くても目だけで表情わかるのおもろいな アメのイキリ議員がウクライナに武器提供するって議会で提案したらバイデンが一喝したで
第三次世界大戦起こすつもりかって ジェスチャーがアジアは目、西洋はお口が中心やから口隠れると気持ち読みにくいんやて >>101
もう少し時間稼げるやでアメ軍間に合う程度には スーパーマンなんて眼鏡かけたらクラークケントやで
なんか素顔がわからないビームを出しとるらしいけど ウクはチェルノブイリあるし日本は原爆もフクシマもあるから一度やったから2度目もありでしょみたいな発想ありそう >>100
あれトランプの共和党やし議会権限でなんかやりかねんねん YouTubeで95歳のおじいちゃんがアメリカ参戦したら最初に東京がロシアに攻撃されるて言ってたで >>111
あそこの軍備より自衛隊の対空軍備の方がマシ ほんま日本が標的にならんうちにプー政権倒さんとやびー >>113
わいここ婆たちに次に質問しようとしたのそれや >>120
プーがあたまぐるぐるの原因なってるんがプーの取り巻きやねん
プー失脚すれば一応そいつらも席なくなる 世界情勢がどんなことになろうと年度末で人事異動やら進学卒業就職やらの季節や
日常が続いていくけど急に終わるかもしれんのよな マスクいつ外せるんや?
わい2年分老け込んでて外したくないで ワクチン接種した時のアンケートに「もしあなたがワクチンを拒否するなら、それはどんな理由だと思いますか?」って質問あってかなり悩んだ >>123
ゴミクズ見るような目で見られたければお好きにやで >>127
今日終わらんなら明日は出勤やそんなもんやろ >>132
こないだプーチンに鬼詰めされて目を泳がせてた 東京はアメリカの大使館や企業も多いしそんな大胆には行かんやろ コロナ前から半分ぐらいマスクつけてたしマスク文化は日本は定着するで
わいブスじゃないけど楽で安心 >>130
そんなアンケなかったわ自治体によるんかなアンケあったら副反応辛いからって書きたいわ 次回おがにゃんがどうなるか考えたら胃の調子悪なってきたで >>127
わい4月1日から転勤先で仕事や
その日は普通に来るんやろうかと思うことあるで
明日にでも北海道とかどうなるか分からんのに >>145
ブスにはわからん話やけどめんどいこと多々あるで
わいさんは? >>149
わい美人やからそゆこといちいち前置きせんで
コンプ丸見えやん わい笑顔がすごくいい言われるけどそれがめんどくてマスクラブ しょうもない底辺のスレで隙あればマウント取ろうとする美容婆 >>71
日本人はもし必要なら別にサングラス嫌がらんと思うで 尾が惨死したら努力すること頑張ることの価値を否定することになるって言うてる婆もおるが
やってきたことへの因果応報っていう意味では惨死することがこれ以上ないくらいの適切な報いやで ガンソクみたいに目が綺麗でもごついとごついで
隠せへんで マスク冬場は楽でええけど夏はしんどいは
今でも輪郭に吹き出物増えて憂鬱や >>155
顔見られたいタイプはビッチ認定しとるわい そもそもオバマ→トランプ→バイデンまであったのに何の工作もせんかったのか 鼻の毛穴が気になりまくる
わいこんな毛穴なかったはずやのに
レーザーやるべきやろか >>159
鼻低いと似合わんから嫌がる人多そうやで マスク永遠あってええけど在宅も続かないと日焼けがもれなくつくな
嫌 尾や鯉が生き残ったら腐忖度やって叩かれるやろうけど熱心な読者はもう腐ばっかりやろうから
金落とす層に忖度されるんやないかな レイバンのウェイファーラーアジア向けでも眉毛見えてカッコ悪くなるわい 杉尾通り魔のコマ
尾の上半身と下半身のバランス悪くない? 金落とす層に忖度してくれるという謎の願望
そういう作者ちゃうやろ >>179
追悼で買わせるか生かしてアニメも買わせるか >>184
でも月グダとか鯉の月島連呼とか尾のジメジメ過去とかあったやん >>186
死んだら追悼ムードにすらならんで解散の雰囲気やろ >>188
それぞれのエピとして描いとるだけで媚びとか思う方がおかしいで >>188
忖度するならラム尾みたいな大惨事せんよ >>191
今週死んだらビックサイトで葬式になるんやろか 月連呼なんて初期のころからやってたのに
腐媚びしやがってみたいなのがおんもでもおるって末期よな >>193
サトルの感性がそういうの好きでおもろいと思っとるからメンヘラ量産されたんかなあ
それが腐の需要とも合ったんか 鶴もお葬式あるぐらいカリスマある悪役最後まで保ててたらよかったなぁ サトルがラムちゃんと飲みたい言い出してラムちゃんに好意的やったねん >>201
目まで失ったのに嫌がらせと裏口が目的って情けないで >>201
めんどくさいは
ぽや尾はすこすこのすこ >>204
ワイもそれ嫌やななんや裏切られた気分や流石コウモリ野郎やで >>198
鶴の株価はもう底値や
いやまだ下がるかもしれんな 杉尾も勇尾も鶴尾はスルーしてでも最後はワイカプでしょ?思うとる 月鯉周辺は鶴という教祖を信じる信者めいた部下と冷めかけ部下の攻防を描いとるだけよな >>207
尾のこと好かんけど努力の方向性ほんまおかしくて草や >>207
目は失った時すでにリパへの嫌がらせやってん >>212
そういうメタはどうでもええねん
バレくるまでのドキドキが大事や >>211
白い恋人とかもうネタに頼るしか株価あがらんな...からいで... セーラームーンなんか目も口も隠しとらんのに変身したら正体ばれんねん キョロキョロよそ見ばかりしているからでしょうが!のセリフさえなければ >>209
ぽや尾って今週号で頭狙っちゃったドジっ子みたいな所? 尾婆やないけど鶴の目的が妻子絡みとか深いところまで知っとるから
戦友云々で若者乗せるのお上手ですな草みたいな発言したと思ってたわいがアホやった >>207
せめて奥にゃんに持ってって出世ならどんなに良かったか >>221
進撃も先に終わっとるし行き場なくて草生えん >>214
限界オタク月とライトな鯉でたとえるやつ草やった >>212
でもどうやったら生き残るんや
杉と共闘して鶴&ヒグマ倒すんか 結局自カプに萎え燃料やから嫌がれてるんやろラム尾は >>219
駄目やは
話の引きにビックリさせたろって意図が見え見えすぎて致命傷外しとるな分かってまうねん >>222
メイクアップしとるやん女は化粧で化けるんや今ならフェミさんに目つけられる案件 >>225
尾形百之助少尉に一人で嬉しそうにしてるやつもや
不憫かわええで
叶うと思ってへんし 反省してリパに謝罪
杉と共闘して鶴&ヒグマ倒すエンド >>224
>>228
出世欲は出世欲でももっとストレートに
俺が妾腹だとバカにした奴らを見返してやる
みたいなことで良かったは・・・ >>231
羆はスッギに襲いかかっていくやろ
羆の目の前で獲物横取りやし >>230
わいもそのパロネタの流れ覚えとる草
ジャンル移動しようとする鯉のところに月が毒まろ送るんや >>194
ラム尾かわええやろなにが大惨事や
尾に勝手に自分の見当違いの理想おしつけててよういうは ラム尾は別にええんやけど簡単に鶴の言うこと信じてピンチになっとるのが嫌や
鶴が囮になるでって言い出してラムっとる癖になんで簡単に信じてるんや >>227
深読みしすぎなだけでアホやないやろ別に >>240
ポテチ食ってても出世ってただのニートやしな… >>240
そんなおがにゃんならわいはすこってなかった >>239
中学生と付き合う大学生や草
大学の同級生からしてみればキモイで >>196
そうそう
メンコとかコタンとか色々あったのになにを今更やねん
鶴に物申された鶴婆がきれてるだけなのが丸わかりや >>230
裏工作して人気出たアイドル鶴に対して冷め始める鯉ちゃんと目を覚まさずにだんだんやべー婆になっていく月やっけ >>196
青葉みたいな思考なんやと思う
何でも自分と結びつけて考えすぎや 師ラム尾のせいで師団長にしてやるって言われたのに騙された件があんまり真剣に受け取られてないのがな 中学生側からしてみると大学生と付き合うなんて大人!素敵!ってなるかもしれんが
大学生というか大人の立場からすれば中学生と恋愛するとか異様や >>247
マスク楽婆やけどブスが美人のふりして喧嘩売ってくるの予想どおりで嬉しくなった
マスクいやがらない奴ビッチ認定なわいも変やけど >>239
原作やと高校生だから……
でもきしょいな >>262
まさに甘い嘘つこてる証拠の一つなんよな 馬車内でのナデナデ嬉しかったおがにゃん可愛さが天元突破しとる >>262
騙す側が悪くないとは言わんがあれは荒唐無稽過ぎて騙される方もバカや >>266
なにロングパスでイキり倒しとるの
鏡みなはれや >>263
わい中学生の頃から憧れとか思ってへんかったし
周囲も大人と付き合うなんてゲロキモな価値観やったで 正月は違うラム尾で盛り上がってたのにまさか本物になるとは >>268
ヲチスレかどっかで言われてたがこいつ杉尾婆なんやっけ? >>273
わいさんなんでそんなイライラしてるの?
わいは楽しいで♪ >>268
同性愛も同じく大人子供はあかんと思うで >>276
ちなみにこのスクショにはないが
「だから杉リパは無理」という自己リプがつく >>277
まもうさは加害者と被害者の組み合わせとは違うで 鶴からしたら尾は士官学校も陸大も主席いけるくらい優秀やったけど尾はそう思っとらんかったのが食い違ってんねん >>274
わいも
一時期40代くらいの俳優さん好きやったけどわいは好きやけど相手がわい好きになったら引くって思ってたで
同年代の素敵な女性と結婚しとるのが理想やった ハタチの頃30歳くらいの爺にモテた時ですら生理的に無理やった おがにゃん急に知能低下したとか言われとるけど五稜郭入ってからの登場人物全体的にそんな感じやない? >>288
理想と現実は違うんやで
はよ夢から覚めるとええな婆 不祥事バレしたアイドル鶴に対してコロコロしてやるってガチギレしてた癖にあんなん嘘やでわいはみんなのために尽くすでって謝罪動画を見たらアンチと戦う決意を決める月の例え草やった 月も騙されやすくていかにも利用されてます感凄いけど
これ尾月みたいなタイプの以上部下が同じような目に合わんように発端の鶴死んだほうがええな >>281
その通りや
子供が望んでるならええっていう理屈もあるけど
腕力だけやなくリスク回避や論理的思考だって子供<<大人なんやから
対等にはならんで >>279
こんなスレで喧嘩売られたねん…てバカやと思わんの?
ワイなんて閉じて秒で忘れるわ >>292
会話劇が極端に減ったから全体的に下がったように見えんねん >>290
爺からしたらいける思ってるのが腹立つなそれ >>283
杉リパ無理なのは勝手だがBLなら許すってのが余計に過ぎるな
なんでそういう馬鹿発言してしまうんやろうか >>288
なぜか「子供は大人との恋愛に憧れてる」って思ってる人多いよな
そんなのおらんかったで少なくともわいの周りには >>292
五稜郭はIQ低下のパワースポット言われとったな
列車内でもまだ影響しとる >>300
喧嘩売られたやなくて
こいつイライラしとった草
のがよかったかもな草 >>304
ギヨョーン ゲエェーン ギヨョーン ゲエェーン
緊急地震速報です
ギヨョーン ゲエェーン ギヨョーン ゲエェーン >>295
坂道アイドルとかVtuberに付いてるやばいオタクみたいやな >>310
インタビュー読んだことあるで
不安にさせる音を選んだとか おがにゃん久しぶりの登場で長台詞やったから知能低下がわかりやすかったんやろ
五稜郭からじわじわと知能低下しとるネームドには読者慣れとるし >>292
熊の動きもそうやけど展開のためにキャラの知能が低下しとるは ウッ…蛍光ピンク刷りのツッキ…ウウッ…ドピュッ >>315
ギョーンやっけ?
ピョンポヨンってイメージや >>271
そういう尾やなくて鶴にいくら構われてもスンとしとる尾を求めとる婆が多かったみたいやな 知能低下いうがマンスやパルチザンの増援は鶴しらんし仕方ないで >>307
まあ一定数おるよ
わいの周りにも何人かおったし というかネームド死にまくりの権利書争奪戦の結果が「溶けてる最中になんか取られた」なのが一番しょーもないで >>328
スンとはしとるやん
スンとしとるのに内心嬉しいのがかわええ >>311
なんだったのか垢さんが語ってたけど
ホンマにストーリーとかセリフ監修係がいなくなったのかもしれん ・牛が死んだのに権利書手放すリパ
・反省部屋鶴と月と鯉
・矢貸して!杉元
・ラム尾
あとなに? 上官に物申すとか普通はあり得んやろうに鯉がはっきり物申すくらいの
鶴の無能化というか大義の不安定さほんま萎えるは >>334
肝心なとこ描かれてないから忍者月が誕生してもうた >>331
ハァハァする
#ゴールデンカムイ展 チケット好評発売中!
色校正中の写真チラ見せ第二弾!✨
野田先生が本展のために描きおろした来場者特典は現在鋭意制作中です!🖋
チケットページで詳細をチェック!https://t.co/AOHFtsEvZm
#ゴールデンカムイ https://t.co/R750Y3Bamp >>332
人間色々あるからそれは一定数はあるかもやけど
「みんなそう言うもん」みたいになってるの違和感やな〜とわいは思った
それだけや 矢貸してちゃうで
リパさん早くヒグマやっつけて!や >>334
あれのせいで牛の死亡シーンが微妙に見えてくるしな >>339
リパ放置作戦、汽車乗る作戦、移動して手榴弾の位置調節、ポエム読んどる間に目の前で権利書奪われる白 >>332
NLめちゃめちゃ好きそう
結婚の価値観めちゃめちゃ重そうな女な感じ >>339
石炭世話する人おらんのに列車暴走も追加で >>319
出番増えれば増えるほど知能低下するって言われとった中で
しばらく出とらんかったからアホイメージ免れてたんよな
実際出てきたらやっぱりアホの一員になってもうた >>347
今までの杉らしくないんよね羆の経験値かなり積んだやろって下の口言うてたの思い出せやと 白が地味に一番やばいやろ
リパと権利書が危険な目に遭うように動いとる ほとんどおっさんのイラストやのに蛍光ピンク使うんやな >>339
どれも大したことないやん
これ漫画やで >>339
暴走列車のくせに簡単に列車に乗れるも追加して欲しいは 腐媚びやとは思わんけど鯉死なせたくないっていう行動するけど
自覚なしというか自分でも戸惑い感情の月も何回やるねん >>352
4色印刷に蛍光ピンク入ってるんやで?
ツッキに
蛍光ピンク入ってるんやで? 兵士達まだぎょうさん残っとるのにリパに羆と戦って言うために逃げてくる杉 >>360
上に鶴おるのたまたま気付いたしなんかあるんやろ >>321
ヒグマかわいそうよな
原野の真ん中で列車に轢かれたヒグマなんて人間側の被害者でしかないのに
モブに刺されて撃たれてヒジに斬られてなぶり殺しや 杉白どっちもリパを安全なところに匿ったりする気無いやろ わいはこの最終局面にきてスパイ疑われる白の無能さが突出してると思うで >>353
初期の変態囚人バトルのノリならギャグとして笑えたかもしれん >>378
運もあるから仕方ないとはいえほんまに白が提案すること全部裏目にでとるしポエム読んだせいで権利書とられるし… >>367
草
ひとりでも多くの追手を殺しておくとは何だったのか >>357
ほんまにこれやねん
ちゃんと今の作風に合わせてアホ化したおがにゃんや リパが4号車残ってたら良かったねん
牛があらかた兵士壊滅させとったし 五稜郭脱出も汽車乗ることも席移動も全部土牛をコロコロするための巧妙な罠や >>360
そもそも樺太で杉が反対したのにリパの後押しをしたのも白やで
月と鯉の話も立ち聞きしてたし 蛍光ピンクってなんの話や?
右横に書いてあるピンクのライン? 白も含めて作者の意図するストーリーのために動かされてセリフ言わされとるだけや
フィクションはそういうもんやけど上手な作品は偽物っぽさ感じさせんのに >>357
スッギたち上がってくる言われとるのになんか風にそよいどるボケボケにゃんやしな >>369
なんかほんまやばい人なんやなって
家族とかもいないんやろか >>387
蛍光ピンク版の色指定すれば可能や
マゼンタ置き換え蛍ピならまんま蛍光ピンク乳首やな >>389
実際にそのための白リパ足引っ張りムーブにしか見えへんで
役に立ちたいで残ったのに足引っ張るしか出来んねん >>386
でも白がスッギ追いかけなきゃって急かすから… 最終章で盛り上がるの難しいんやなってよく分かるは
東リベも鬼滅も進撃もキャラの行動がおかしいとか話の矛盾とか最終章は叩かれまくってるで >>397
老母がおるけど他に喋る相手おらんのやろな >>394
そうみたい
どの色紙にもあるものに喜んでるの謎や 月婆荒らしってどこにおるんや
汚言症は今はおらんやろ >>400
汽車乗ったあたりからずっと言われてて草やねん もう月婆コテに触らない方がええ
触ると話し相手になってくれてると思って喜ぶで キャラの動きがおかしいということは既にラストが決まっとるということやない? >>396
ヒグマの頭狙うなっていうリパの言ったこともきれいに忘れとる ウェンカムイになった熊は私がやる!
暴走列車(?)の屋根で弓射る勇ましい姿のリパくるで >>405
その中やとダントツひどいの東リベや
しかも結局ドラケン雑死のまま再リープしない雰囲気やし >>410
五稜郭でリパ置き去りにした時にアプコメでも言われてたで 鬼滅もあかんかったしな
盛り上がって最終回迎えた漫画思い付かんわ 車内に兵士たちまだいっぱい残ってたから
まさか兵士片付けずにリパ置いて杉上がってくると思ってなかったのはしゃーないんちゃう >>404
リパ安全なとこに責任持って連れてく言うたの杉やし >>421
しかも1人とかでははく数人で白スパイ説で盛り上がってて草やった >>427
鶴が登ってくるぞってはっきり言ったのに…? >>415
進撃も連載時はかなり不評やった記憶あるけどな
巨人化した仲間が元に戻ったのもそうやけどエレンを止める仲間達の行動が理解できんって言われてたは >>425
瀕死のおがにゃんの目の前で勇がチラチラしたり杉がチラチラしたりする 羆も引っ張りすぎやし杉陣営みたいな立ち回りしてうざくなってきた
可哀想やしそろそろ安らかに死んでほしいは 最終回までの流れは決まっててそれに合わせて動き始めてからアホ化しとるんやろうな 最近ファブル一気読みしたんやが──
一部の最終巻すごい微妙やったから──
終わらすのってプロでも難しいねんなって── >>431
わいも理解できなかった
突然ヒューマニズムに目覚めて共感できん
仲間殺すほどか?と思ったは >>430
普通に考えたらリパの安全守るために兵士片付けてからやん? >>433
ハルマゲドンの映画見とらんからよく分からんのやけど走馬灯みたいな感じ? 汽車にただ乗りしたんやから客室に入らんと
外におったらよかったのに 杉がすぐ消える→白が杉のそばにリパ連れていこうとする→危険な目に遭う
やから原因は杉やろ >>436
むしろファブルは一部の終わり方が綺麗すぎて絶賛されとるやろ───
二部なんて要らんくらい綺麗な終わり方やったやん─── 作者死亡のベルセルク今だ続き諦めきれん自分おるわ
例え最後は糞でも終われるなら終わったほうがええ ここで老母連呼する婆なんかきらーい
老母ってとっさに発想が沸くことが変や
自分の環境自己紹介しとるしダブスタになるんじゃないの?お前が老婆や!
ここ以外でいちいち老母って言葉見んでものすっごい違和感あるで... どう考えても杉土牛が生きとるうちに三人がかりで上の鶴コロコロしとった方が良かったやろ…
権利書が心配なら一緒に持っていけばええんやし 杉がすぐ消える原因は杉おったら圧勝してしまうからやねんけどな >>441
鶴は兵士片付けずにすぐ上がってくる言うてないで ここで老母連呼する婆なんかきらーい
自分の環境自己紹介しとるしダブスタになるんじゃないの?お前が老婆や!
ここ以外でいちいち老母って言葉見んでものすっごい違和感あるで... わい進撃最終回は拍子抜けやったで
それが叶うとは思わんやん >>435
月グダとか尾過去に尺取るくらいならもっと本筋重視してほしかったで 権利書奪ったんやからすぐ上がってくると思わん方がびっくりなんやけど わいいくらクソといわれようがグリフィス見た目ええから嫌いになれん
グリフィスがもっと醜男やったらたたいてた >>449
どう見てもすぐ来るぞって空気で言ってるやん >>441
鶴はモブ殺してから来ると思っとるから先頭車両の前に陣取ったんやろ? >>407
老母連呼婆の嫌さがわいは今日ようやく言語化できたで
すっきりした >>444
キレイ過ぎてうせやんてなったんや──
あと山岡戦があっけなさすぎて物足りんかった──
けど尼レビューでも星1ほとんどおらんかったし皆ああいう終わり方好きやねんな── >>447
最低限客車内の兵士は土牛に任せてリパ守る人がおる間に杉が鶴追って屋根に上がるべきやったねん
杉はリパ放置してわざわざ今戦わんでええ前方車両に攻撃しにいった サトル出力下手になっとる気がするねん
サトルの中ではわかってても読者に伝わってないこと多すぎや >>464
あれそういう意味なんか
それで尾もまだのんびりしてたんやろか ここで老母連呼する婆なんかきらーい
ここ以外でいちいち老母って言葉見んでものすっごい違和感あるで... >>458
仲間に当たる!言うてやめてたのに
羆来た時ぎゅうぎゅうやのに撃ちまくりや >>458
一応撃ってるのもいたで
でも牛は仲間を盾にしてた
あと杉も手こずってたし前の車両のほうが精鋭やったんやないか >>466
早くその願いに気づけば良かったんやないか思ったけどな
まぁハピエンよな良かったは >>469
そんなことしたら鶴尾再会タイムがなくなるやん 兵士達がおる限りリパ下に置いといても上に連れてきても危ないんやから
リパの安全確保してから権利書追うのがマトモな大人の判断やろ >>467
まぁ山岡戦が盛り上がらんかったのは分かるで──
でも良い悪役貫いててわいはすこやった───
ラストのエピローグに時間かけて主要キャラのその後をちゃんと描いてくれたのがわいは嬉しかったは──── >>476
鶴は元々前と後ろから挟み撃ちやって月に言ってたからな
杉たちはモブきっちり仕留めてから先頭から出てくると疑ってないねん
自分らは連結部から上おいでとか言っとるくせに >>474
あれはちょっとモヤったは
月やってもっと撃てばよかったやんあんなちぎっては投げされとらんで
でもそんなこといちいち言ってたら気が散るんやろな… 鶴「(モブコロ終わってから)杉上がってくるで」
尾「(じゃあしばらくのんびりするか)」
って事なん? >>469
そしたら鶴尾エンゲージと鯉月グダグダがなくなるからNGや >>483
わいも
あの悪夢っぽさは天才やが二度と見たくない サトルの都合でキャラ動かしてるだけやのにいちいち腹立てるの不毛すぎない? >>480
そういうふうにメタ的な理由でしか最近納得できんのが悲しいは >>492
後ろ行こうとしとるように見えたから狙撃ポイント探そうとしてたんかもや 鶴が杉に銃を向けたら話として盛り上がるやろか
杉が尾にトドメと鶴から免れと羆どうしようで悩むとか リパの安全確保してからやないと上がってこられんやろ思ってたのは分からんでもないは >>475
あいつはどうせ老母しか話し相手おらんやろ、っていつもいってるのわいさん一人じゃないの?
複数いるんだったらこのスレほんと年寄りばっかやねショックや
老母..真面目な文章の中でわかりやすく説明するために使うことはあるけど日常語会話用語じゃないよね?
ネガティブな言語感覚してるねー 杉のモブ殺しは鶴尾再会タイムのため
肘と牛が死んだのは鯉と月のため
全部が筋書き通りに無理くり動かされとるってメタ視点にしか考えられんは >>488
大人になってラーン!と結婚まで読めるやろ >>500
おもろければ作者の都合で全然構わんのや
つまらん場合はイライラしてくる 元から杉はそういう後先考えんアホやて分かってるからムカつきはせんで
相変わらずアホやな思うだけや >>511
杉がどんどん前に行ったのは土鯉と牛月のマッチングの為もある
牛杉がリパの傍おったら圧勝確定で話進まん わい白の川渡り作戦は権利書を防水加工させるための苦肉の策かと思ってたは
鶴がビリビリにしてもた >>512
権利書焼いてから戻ってくるつもりちゃう >>487
芯から冷酷で強い悪役に主人公が色んな手を使ったり──
知恵と勝負勘で一歩先んじて勝つみたいなストーリーがすこやねん──
ウツボ戦の方がわい的には熱かった── よく考えたら挟み撃ちにしよう言うて全然働いとらんよな鶴
サトルのせいやろけどなんか草や そもそも鶴視点やとすぐに杉上がってくる!とは思えんのやない
下で色々片付けたら権利書探しに登ってくるやろってことかと思ってたは >>526
すぐに上がってこないと判断してのんびりしてるアホ鶴尾 >>519
杉がそういうアホやからおってもリパ守る役にはたたんて読者に分かってもらうためや 樺太編も当時不評だったんやないの?単行本で一気に読んだからおもろかったから暴走列車もそう感じるかもやで >>526
無限湧きモブもおって権利書受け渡しも見られてないのに即上登ってきたらメタすぎるからな 鶴追いかけるってしたのに下におるモブたちにめっちゃ邪魔されたから足止めされてて
羆来たから結局逃げてきたとかでもよかった気がするんやけど
モブ殺してくる!武士道やな!の流れしたかったんやろな >>534
白に見られたの気づいてない鶴まぬけすぎやろ 杉があの流れで急に上がってきたのも不思議やから
来週あたり白から鶴目撃情報聞くシーンとか入るんやない >>526
鶴は羆おるのも杉が3号車に逃げ戻ったのも知らんからな
土は鯉に殺られとる思っとるし >>536
新しい人格やからまだ糖質混ざってるねん 焼いたらおがにゃんが奥にゃんにほんまに仕事したで!って証明できないやん ここの老害婆たち自分たちが年寄り臭い言われると発狂するくせに
平気で年齢上の母親ポジション馬鹿にした老母って言葉使うダブスタな気持ち悪さがある
ようやくまとまった サトル的には読者に「なんで杉がもう上がってきてるんや!?」ってビックリして欲しかったんやない 母親バカにしとるんやなくてむしろ同情されとるんちゃう >>535
教会の会話からすると北海道の広大な土地に関する権利書持ってリパが外国勢力と手を組むのが一番不味いはずやねんで
クーデターは権利書奪ってももう詰みやて指摘済みやし 白から見たらいつの間にか権利書無くて上におる鶴が持ってるとか
完全にイリュージョンやで >>551
言われてたのにアホにゃん…って感想が多かったけどな >>554
もう詰みやからおがにゃんの策に乗るしかないって話やのにおがにゃんの土産はどうなるんや 隣の席のセクハラ男が年度末で異動やと思って嬉しかったのに異動しないかもしれんらしい
あと1年一緒にいるのかと考えたらメンタル病みそうや
周りからはわいとそいつと仲良さそうに見えとるらしくてほんまに嫌 権利書に公的効力あるってどうやって読者を納得させるんやろな >>551
連結部から上来れると思っとらん婆はびっくりしたかもしれんけどさあ 杉が即屋根に登ってきた事に疑問抱かない読者が多すぎるんや >>551
兵士達残っとるのにまたリパ放ったらかしか思うだけや 尾が何でクマがこんなとこにとか言っとったんは読者の代弁やったな 母親のことを言われるの嫌なんやろな
ネットやめて働いたらええだけや 鶴が素直に尾作戦に乗ると思ってるの尾と尾婆だけやろ 甘噛み羆見てもほーん大人しいんやなとしかならんやろ >>561
どっちにしろ破棄する予定やから焼いてもええやろ >>552
ターゲット馬鹿にするために老母って言葉使う陰湿さがなんだかなーって
老母なんて言葉ほかにみたことないわ腐すも同様
日常語でないネガティブ用語がサッと出るのってきもちわるーい
ほんま60代以上がたくさんいそう >>563
コンプライアンス室とかないの
それか総務人事に相談せえ 今まで散々老母言われてノーダメやったし構って欲しくて新しい人格生み出しただけやろ
蛍光ピンクツッキ連呼しても無視されたから >>573
絶許がそろそろぎゃあああ言い出す頃やな >>570
白リパが杉の後ろにおるんなら羆尾に突撃したらほんまあかんやん >>576
それやったら本物見せんで言葉だけで納得する中央がアホすぎるけど野暮なんやろな 甘噛みクマ萎えたは
サトルが襲ってほしいキャラしか襲わん
よくしつけられとるなあ どの色紙にもピンクで喜んでたのほんま草
ADHDちゃうの >>563
塩まじない結構きくで
一度お試しあれや >>568
杉リパよりおがにゃんのが心配されとるからな >>580
あーそうなんやろか…
なんでそこまでしてレスが欲しいんか謎すぎるし怖いで >>606
最後らへん「漢検準一級のわいより言葉知っとるの?!」とか言うてて草やった 星人が似たようなことで喜んでたけど思考回路似るんかい >>577
わい絶許がナチュラルに恥かきっ子て使ったのちょっとびっくりやった >>586
元から40年以上隠してあって使われてへん権利書やからどっちでもええやろ
権利書無くなったら今までと同じように無視して開拓するだけや >>587
撃たれても刺されてもサトルが襲ってほしいキャラのところに行く健気な熊や 鶴「え!?なんでもう上がってきてるん!?」
尾「話が違う!!!」
来週これや 一時期愛してる好きなの人格も生まれたけどすぐ消滅したからな もう何の話しとるかわからへん
上野のうまいものの話でも教えてや 腐すは日常語やで…
老母はほぼ絶許の母専用語になっとるが 加筆修正で単行本なったら杉が兵士達相手にしとるはずやいう台詞が追加されて終わりやろ そもそも母親がとっくに死ぬか恥ずかしいDQNでないかぎりわいらの母親全員老母っていえば老母じゃないの?
50過ぎてたら?
老母って言葉をイジメのネタに使えるっていう低脳さがなんかきもちわるーい >>619
そんな無能ムーブするくらいなら熊にバリバリされるおがにゃん横目にニヤリする悪役ムーブのがかっこよくない? >>626
あんみつ!
謎の中華!
アヒルの喉の煮物! バイトリーダー全盛期あるだけ羨ましいは
わいなんて下っては上る途中で下っての繰り返しや >>623
また引っ張り出してきたあたりよっぽどやで 母親の話されたくなかったら荒らさんかったらええんやない 鯉が牛と土排除したで言うてるからリパ守るの杉しかおらんはずやからな バイトリーダーとか年食ってて歴長ければ任されるやろ草 老母とか人の母親馬鹿にしてる言うけど絶許は未亡人梅子を中古呼ばわりしてたしな
杉リパ好きすぎて >>645
中国人のピンポイント材料すごい鹿の脚の腱だけ食べるの知った時も驚いたけど 土地買った契約したのが昔のアイヌなら
鶴はさっさと燃やすなり破くなり権利書処分した方がよくない?
鶴持ってても自分の土地ならんし厄介なだけやん? わいらも占領された時のためにカエルとか鳥の足食えるようにしとかんとな ぶつ切りといえば「近藤さん!」→「少し疲れたな…」も唐突やで >>645
アメ横にある謎の店か!
入る勇気なかったけどちょっと行ってみたくなった >>656
疲れた報告する為だけに近藤さん呼んでるみたいで草やねん 滝沢カレン全然ウクライナについて触れへんけど父親不倫して生き別れしてるらしいから思い入れないんかな >>623
【腐す】
○意味:腐すとは、悪く言う、けなすこと。
●語源・解説:かな書きも多い。
○実際に使ってみる。
そう腐したもんでもないさ。一度こういう武器も使ってみたかったんだ。(ソードアートオンラインより)
●考察
日常会話では使わないし聞いたこともないですね。 >>664
わいはたまに買って食べとる
小骨がコリコリするやで 肘と近藤さんの仲はきっと司馬遼太郎の新選組みたいなテンプレイメージで理解しとけって事なんやろうけど
ごカム的な局長と副長の回想エピソード少しでもほしかったで >>670
いやいや日常語やで
多分「腐」て文字に引っ張られとるんやと思うけど >>672
飲茶の店で恐々オーダーしたらプルプルで美味かった
食いにくいからもう頼まんけど >>639
いま恐ろしいことに気がついたけど
老母って言ってる人そのものが老母なんじゃないの?
おばさんがおばさんっていうみたいに ほんまにナッガが言うてるような
アイヌがおるだけで使えるガバ権利書かもしれんし… >>677
頓珍漢ってどないしたの
字読まれへんかった婆おるってこと? タイバニのスポンサーなんかドメスティックになったな >>675
わいさんがそのまま平気で死ぬまで使い続けることをわいは永遠に願うで
せいぜい底辺丸出しで生きてください
わいさんの不幸せを願ってるで 昆虫食とか苦味が凄そうや
興味はあるけど食うの勇気いりそう >>684
なんか語感が古臭いみたいな感じで噛みついとったで >>690
イナゴざざむしは佃煮だからエビとかわりないで 上の方でセクハラ男社員の愚痴書いた婆やけどレスありがとうやったで
わいが気弱でヘラヘラしてて拒絶できんせいで周りからは仲良いと思われとるのが一番嫌や
どうにかして上司に相談したいは >>690
香ばしくて結構うまいらしいやん
種類選べばやけど >>684
漢字読めなくて文字化けか言い出して笑われたらめっちゃ切れてた >>696
上の婆やないけどファイトやで
ほんまキモイよなそういうやつ
セクハラを拒絶できんわいさんが悪いなんてことは絶対ないからな 月婆はあほのくせにプライド高いのどうにかならんのか >>693
自分の知らん言葉は60代以上の言葉や!ってなるのなんなんやろな… 近代日本文学とかしか多分読まんな腐すっておもったけど
腐す婆はわいSAO婆ナンデぇーって言えば名誉回復ワンチャン >>696
セクハラわいもよく受けてたは
自分をおばちゃん扱いしてみたら手出さんようになったで PINK板で非固有のニックネームで誹謗中傷されました!訴えます!! >>712
月はあほのくせにプライド高いのどうにかならんのかに見えた モメサの人DQNとか言っててびっくりや
逝ってよしとか言うんか? 老母でも若母でもええけど大人やったら自立せんとな
ネット荒らしはすぐやめて ほんまにバイトリーダーが人生の最盛期なんかな
そこで終わってるからプライドだけ妙な方向に高いまま >>716
いや使うって
試しにツイで検索してみ? DQN懐かしすぎや草
アパート住民のこと裏でDQN呼んどったの思い出したは 漏れはDQNじゃない
そんなこいう香具師は逝ってよしっ >>727
だからわいさんガンガン使って下流丸出し会話して生きていけばええやんけ
わいさんがまわりから変人扱いされるの楽しみや
気づかないなら尚よかったなわいもうれしいで 大学時代が全盛期の奴って事あるごとに主語に大学持ってくるよな
バイトリーダーはあれと一緒やな思うで何かしらコンプレックスあるんやろ >>725
さっきからバイトバイト何言ってるの?
バイトは夢を叶える為の資金繰りの為やで
バイトを人生のメインの仕事にする訳ないやんけ
資金繰りでしかなかない セクハラされる人のほうに隙があるとか
はっきり拒絶せんのが悪いとかいう論調あるよな
拒絶されんからってエスカレートするのは
手出す男のほうが悪いやろ >>736
DQNネームで検索してみれば
多分こっちの言葉はわりあい知られとる
子供の変な名づけ問題で一気にDQNの言葉が広まったは もうやめるんや
日本語わからんくて傷ついとるんやきっと >>747
なんやかんや言って冷凍餃子が最強なんや 人身事故で電車が1時間以上止まったけどとっさの判断で遅刻せずに辿り着けて良かった 引越し先候補の内見で不動産仲介会社の営業さんと何人も会ったけど
みんな押しが強くて体育会系のハキハキした兄ちゃんですごいなーって気圧されたは
現パロ杉って営業職になっとること多いが原作杉って陽気とか気配りって感じはないよな 職場に抱きついてくるおっさんがいてそんなん許して他の人からも触り放題になっても困るし単純嫌やから突き飛ばしたことあるけど暴力女言われたで
レイプおじさんって言い返したらやられなくなっ 手先冷たそうだねーって手触られて肌荒れしてるねーって頬触られて
そいつのこと嫌やけどハッキリ言えないでへらへらしとるだけの自分が一番嫌や 御息所...京おじなの?
雅すぎて会話への応用が思い浮かばない 不動産業て合う人にとってはこんな楽な仕事でええんかいなって感じらしいな わいは化粧のこと口出してくる爺がほんまにほんまに嫌いや
今日は気合い入っとるね笑ちゃうねんカス >>767
お疲れさまやで
セクハラって被害者の自尊心を貶めるんよな
でもわいさんは悪くないで >>767
社会人にもなってわいさんみたいなのきらい
仕事もできなさそうに思えてしまう
自分の身は自分で守るのが大人や >>767
わいさん仲間やな
わいいつも背後から密着される >>771
不動産界隈ツイッターで見てるとキャッキャしててかわいい >>757
この漫画のキャラで不動産とか車の営業向いてるのって誰やろ >>764
チャラチャラシルバーアクセつけて歩いてて自分はセクハラ許されると思い込んでるうんこやった
仕事でニコニコ相手してやってるだけなのにひどい勘違い爺やで
宮川大輔に似てた >>774
ただの古き時代のネットスランング公開や >>767
いやそれアウトやろ
音声録音して速攻上の上司やコンプラに相談したほうがええで
へらへらしたらいかんで >>776
わいも自分のこと嫌いや
仕事も出来んですまんやで
自衛できんのは情けない不甲斐ないは >>767
それ好意あるって認識されとるんやないの
なんなら周囲からも バイトは大きな夢を叶える為の資金を貯めるためやで
結構みんなバイトしとるけどね >>771
業務中にヘアサロン行ったりエステいったり買い物しとるで
わいも上司の甘やかしでそういうのやれる時期あったけどわいは同僚への罪悪がすごかった >>777
パーソナルスペース知らんか無視してるんか分からんけど距離感おかしい男おるよな >>784
横やけど自分を嫌うのは後にするんや
そんなキモイのがおるのに会社行ってるわいさんは頑張ってて偉い
セクハラ野郎に傷つけられてええ存在ちゃうぞ 地下アイドルだって新人俳優だって
バイト掛け持ちしながら頑張ってるやんな >>776
仕事できるけど器がちっこいのよりええと思うで >>784
セクハラするほうが悪いのは前提としてそこまで露骨ならセクハラですよって跳ね除けたほうがいいで
周りにも嫌がってないように思われるで 大騒ぎにしたくないんよな
だから我慢してまう
でもイケるおもったらどんどんエスカレートしていくから嫌な顔するか誰かに相談したほうがええよ
やられる方が悪いとかないんやで >>784
新卒?
そういう性格なおさんと彼氏にも迷惑かけることもあるで >>767
被害者に言うのもあれやけどやばいで
上司に訴えるのもやけど周りにもほんまは嫌やねんて言えたりできへん? バイトしてお金貯めておけば
いざと言う時に役に立つ 悪いけど逆にそこまであからさまなのに拒否しない婆も理解できん
中小企業なのか派遣なのか >>767
かわいそうやけど今どきそんな会社あるんやな >>803
タイに遊びに来てたロシアの金持ち3000人ぐらいが資金凍結されて帰られんらしいな
付けてる時計売って凌ぐしかないで 周りにほんまは嫌やって相談できんほど孤独なんやったらからいな
社会人頑張っとるのにそんな目にあうの酷すぎるやろ つーかセクハラあってて誰も止めへんの?
やめたほうがええでそんな会社 ゴカム最新308話の中に
近藤さん!って言葉が出てきたんやけど セクハラ相談婆やけど励ましてくれてほんまありがとうやで
スレ違いも甚だしいのに優しくしてくれて涙出そうや
こんな情けないことリアルで誰かには言えんから吐き出せて助かったで
わいも男も月とアラサーでいい年して何やってるんやろうな
周囲からは仲良さそうに見えてるんやろうなってことが嫌すぎるは
どうにかして上司か組合に言うは
スレ違いですまんかったやで >>794
わいいつもヘラヘラしとったからアホの子やと思われて狙われたんやと思う
誘いを思いきり拒絶して上司に報告したら来なくなったは >>795
向こうからすると休日潰してヘアサロンやエステ行くの信じらんなーいって高笑いしとった >>808
どう考えても人傷つけたいだけのモメサや >>779
エノノカちゃん抜群やで
スンスンしながら鯉が支払った札束ピンピンや >>813
宝石って役に立つ言うけどほんまやな... >>815
公園のカイジと美心みたいに皆ニコニコしてるんやろ
本気で嫌がらな周りもわからんで >>817
突然の月にちょっとわろてもうたけど自分は責めずに大事にするんやで
わいさんの未来が明るいことを願っとるで >>767
その場で泣いてる振りして机に突っ伏したら?仕事出来ないって言うんや
それで精神科で嘘でも鬱の処方箋を貰う薬は絶対要らへんよ
でそれをネタに会社にセクハラがキツくて休職しますや
会社は病気と言われたら休職断れないからな ゴカムの原作最新話308の中に
「近藤さん!」って出てきとるで >>824
わいも業務中同じようなことしてた時期あるけどホントに楽しめなかったから向き不向きあるは >>832
わいさんの思いやりもわかるんやが
最低男の為にそんな労力使って自分を障がい者にするの可哀相や >>812
偽アイヌ村での様子見てると外面取り繕うことはできるようやけど
むかつく上司を半殺しにするくらいやから営業先でも切れるおそれあるよな >>793
バレないようにやれや
サロンとかは女なら一発でわかるで
マツエクやネイル変えたタイミングで仮病とかも丸わかりの人おるで >>832
それは最終手段やし本人の名誉もあるでできればやらないほうが
結婚前に変な噂たつやんけ こういうとき平気で責めれる婆おるけど性格終わってんなあって思うで
いじめられるほうも悪いって言う人間やろ わいねこちゃんやからピアスの穴の匂いかぐのやめられへん >>837
鬱は障害やないやろでも休職したらキャリアに響くのは本当や セクハラされ婆は状況好転するとええな
よくなったら教えてや 福利厚生として職場内に床屋や美容室あるは
美容師さんも業務時間内でしか施術せんから行くのも業務時間内や
誰も罪悪感とかないで >>841
この婆に結婚の予定でもあんの?
余計な情報つけん方がええよ >>850
そういう制度で認められとる会社なら問題ないやろ >>854
生き馬の目を抜くような仕事向いてへんなスッギ
物理的に目玉引っこ抜く事は易易と出来るのに >>840
その不動産女子は職場そのものがユルい雰囲気やし出世したバリキャリやから問題ない
リフレッシュよかったねな
わいは上司の弱み握った時期に上司がわいを甘やかしすぎていろいろあった >>846
あの大ピンチの状態から大した展開ないなんてありうるか?
しかも尾婆やろ
単純に流通の問題かショック受けて更新してないかどっちかや 職場内に美容室理容室あるとこいくつか知ってるけど使ってる人少ないしどんどん閉業しとるな >>846
すごい展開あっても中華ってあんまりこなくないか >>851
既婚でこんなメソメソ女子いないとおもう いつもつまらんから更新遅いんやっていう婆はいいかげん学んでほしいは
逆に谷が撃たれただけなのに中華が早くきたケースもあるやん >>860
基本的に敷地内に信号あって食堂や売店複数あるとこよな >>837
>>841
バリキャリ狙いじゃなければ有り有り
相手の出世を挫けるし休めるし
第一付き合ってるとか付き合ってたとか不倫とか噂立ってたら嫌やろ?
周りが止めないのは付き合ってるとか思ってる可能性あるやん
公的にNOを手っ取り早く示すには加害者と被害者を明確にするんやで >>862
与えられた情報以外の事推測するのは本誌予想だけにしとき >>862
わい既婚の婆に似たような事案で泣き喚いからて仕事飛ばされた経験あるは
こんなん既婚未婚で判断出来る事やないと思うで >>869
こんな弱そうな子がそんな自分を病的に見せる演技できるわけなかろうが・・百戦錬磨の女ならともかく なんや久々来たらセクハラ被害婆おるやん
それ普通にどこまでやれるか(泣き寝入りしてくれるか)計っとるで
早々に対処せえ セクハラ野郎って基本的に被害者見下してるからそういうことするんや
だから被害者が嫌やって拒否すると格下に反撃されたって逆ギレして
お前みたいなブスが調子に乗るなとか言うたり露骨に敵意向けてイジメてきたりするんや
すぐに辞められるバイトならまだしも正職員で働いとると訴えづらいよな >>876
まえふんわり感じたのそれなんか
気をつけよわいラッキーがすぎるで >>885
わいのトッモは酔った先輩に強制猥褻された翌日に出社して様子がおかしいから大丈夫かと聞かれて被害を訴えること出来たで
素直に嫌を出すのも有りや >>896
もう裏でボロクソ言われとるやろな
愛人とかまで言う人もおるから気を付けてや >>893
だって1番安全牌やん
杉以上リパ未満にガード強いで わいそういう加害受けて被害金もらうの楽しみにしてるのにわいみたいに元気よく計画的だとだれもやってこないな >>892
わいは周りにさんざん悪口言うてたで事あるごとに >>902
不動産業とは縁がないから分からん話題や 不動産業界に転職して3ヶ月で辞めたわい、低みの見物 えーわいなんもわからん
職場でのわい評どうなっとるんやろ ポメラほしい
持ってる字書き婆おる?
感想聞かせて >>920
訳のわからん量の仕事を任される同僚を横目に無事退勤 >>902
わいさんの生きてる世界とわいの生きてる世界は違うでそれはないな
ただ会社っておどろくほどみんなヤッてるのはなんとなくわかってきたで >>446
わいも一時期福祉系の仕事してたから老人を見下す発言嫌いやねん >>923
わりと便利らしいで
ずっと字書きやってくなら買っても損はないと思うで ゴールデンカムイ308話で
途中で「近藤さん!」って出てきてるの笑う >>931
へんな言葉よなー?何で誰もつっこまんのか不思議やった
本人そのものが老母という恐ろしい可能性はさっき気がついた わいが入社する少し前まで性の乱れがやばい爺がおったらしく先輩から話聞くたびにヒヤヒヤするやで 人間関係なんて見えてしまうと身動き取りにくいからあえて気づかんフリしとる >>939
それがやってるんよなー
男がたいていまわりにばらしてみんなで喋ってる ポメラ約580gとかクソやん
そろそろモバイルPCレベルやん 職場コンプラ遵守しすぎて結婚しても誰も知らんことが多い >>948
地獄やんけ
なんでそんな狭い世界でやれるんか謎や… ソシャゲでスマホ
動画でタブレット
字書き用にポメラほしい >>952
せや!なーんも入らんけどかわええ
触り心地もええで わいの職場の遊び人セクハラ男は急に改心して新卒地味女に告って浮気しながら結婚して今や3児のパッパや 嫌いな営業の悪口言いまくってたら同期と水面下で付き合ってて気まずかったで >>947
わいもこれ
気付かんフリしとかんと精神的に疲れんねん >>953
信じたくないようなかわいい後輩とか
わいさんの会社も絶対だれかとだれかはやってるで 304ショック以来おがにゃんを見る目が変わってもてつらいんご >>959
ちゃうで
駄菓子のフルーツ餅とポイフルともぎもぎフルーツや
あとカルディで明太マヨネーズとピーナツクリームも買ったで >>971
性の6時間コピペみたいな事書くのはやめるんだ わいメーカー勤務やが40オーバーの独身お局様は不倫してた噂ある人多いみたいや
そのまま結婚できず会社にだけ残るという カルディの豆乳ビスケットうまうまやで
にゃん鯉たちにも食べてもらいたいで >>966
>>967
わいを標的にしてきたけど断ったから浮気未遂や
他にいった可能性大やから浮気と言ってしまったやで 同期や先輩と関係持つのはよくあることや
わいはブスなので関係ないところにおったが おんものスパダリおがにゃんとか高スペおがにゃんとか受け付けなくなったは 折り畳みキーボードは160gや
わざわざ他デバイスにデータ移す必要がある500gポメラ買うか? >>973
わいも
鶴に矢印やったん?的な意味でつらいんご カルディ行くと飼うつもりないもんでも買ってまうよな わいの部の中に会議室で不倫キスしててそれをよりにもよって部長に目撃されてて草やった >>980
わいも潔癖やったけどどこの会社もかならずひっそり営みはおこなわれていると思ってええとおもうで わいカルディはマシュマロ入りココアとブラウニーがすこすこのすこ
コーヒーは買ったことない わいはよ鶴尾過去が見たくて死にそう
正直今の展開より先に過去やってほしかった 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 16分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。