金ネ申雑談スレ1484
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1483
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647159115/ 乙
尾もピンチやが鯉ちゃんが動けなさそうなのがネックやな 二人とも同じ汽車に乗っとるんやからにゃん鯉みたいなもんやろ 鶴尾は毒親育ちやけど割としっかりしとると思ってた子が
ヤリチン上司と不倫してたの発覚みたいなイメージなんけ尾婆にとっては 2人がかわええかったらにゃん鯉やねん
エターナルのハードル低いねん >>33
わいも
谷が全部うまくいくから!言うところで毎回ジーーン…なるから早くアニメで見たいで ここは頭イカれたオタクが集まる糞掲示板やねんから他人はとことん見下してマウント取るのが正義な婆が結構おる
そこで何でみんな侮蔑語に疑問持たないんやと問いかけても無駄なんや! 谷マッ以外にノマカプ勢に売れそうお守りとか恋愛系の >>38
あんなドタバタで終わってしまうのは少しもったいなかった >>39
そっと胸に秘めとくんや
おんもならええがここはやめとき たておつ
ポメラの話題乗り遅れたけどDM100とDM200持っとるで
100のほうは目が疲れにくくて良いし折りたたみギミックも面白いが変換が遅すぎ&不正確すぎて使えん
入院先で暇つぶしに日記書くようなレベルで気長に使えるならええかも
200は変換早くてそこそこ使えるがわいはPCでマウス使いながらやないと書きづらいと気づいて
会社で議事録メモ取るためにしか使えんようになった
マウス使えんところ補いながら工夫して使っとる字書きもいるからやり方次第やろうな
キーボードの打ち心地はどっちも良好や
ただし安いノートPCや無線キーボードが普及せん時代の産物やから今はもっと便利な道具もあるやで おがにゃんしっかりしとると思われとったんか
メンヘラにしか見えんかったはわい >>33
谷が情で守らせようって思っとるんなら成功やなみたいなん言ってたの好きや
それ聞いてマッが嬉しそうな顔でキスしてたのもかわええ 相手を馬鹿にするからマウント取らざるを得なくなるスレになってるねん >>58
不倫やないけど四股(以上)かけとるで
しかも全員職場 >>55
実際持ってるとポメラ必要か?ってなるよな
タブレットにもいいキーボード出てるし >>42
マウント月婆そういう方向で自分は負けてないことにしてプライド守る方向にしたんか? SAOすこはすこなんやけど作者のどS感がどうにも駄目
ほんとドS 同時に退場した菊と有の気持ちを考えたら杉が侵入するのはご法度やからな >>65
前スレの流れは前スレに置いてきたつもりやったのにな
ついてきたんかワレ ちなみに老母呼び止めコンプライアンス婆は絶許じゃないで
あいつはワイさんなんて言わんお前呼びや >>68
職場恋愛4股って正気やないな草
浮気隠しとるわけやなくてオープンにしとるとはいえ
全員にお前が一番って言うのはハイリスクや やっぱ一人くらい鶴を出し抜こうとするのいた方がえかったな 今最軽ノートPCなんや
マック小さいの買って後悔した過去あるで悔しい
重くなってもでかさないと仕事にならん >>74
わい55やけどポメラ買おうとする人が周りにおったら制止するで
しばらく貸すから使ってみて考えろと言いたい
安いノートPCか無線キーボードあればええんよ 君だけが特別だよ…を鶴見小隊全員にやったと思われる >>95
ほんま安いノートパソコンで十分よな
何故ポメラ >>90
早死した兵士とか下士官とかもっと愛4候補多くおったんやろうな ラム尾の何にガッカリしたのかの解像度が上がってくる
別に上げたくもない >>98
鶴のそういう悪い男みたいなんはほんますこ >>92
予算によるけど富士通のLIFEBOOKは13インチで700g台で軽くて薄くてええよ >>104
どんどん使い潰してやばいのが残ったのが今や 鶴のことがだいだいだいすこな200人の部下や
なお無限増殖バグ >>108
悪くてお茶目でかっこええ鶴のまま死んでほしかったで 最後までがっつり甘い嘘言うキャラやったならともかく
手抜きして鯉はスルーか受け流ししかせんから消化不良になっとる >>101
ウィンドウズPCに比べると使いづらいところもあるが
chromebook安くて便利よな わいここ長いんやけどキレる婆だいぶ減ったなと思うで
たまにキレる婆おるけどだいたい他の婆がうまくまとめていく流れになったは ポメラは趣味のモノやと思う
純粋な道具としてなら安いパソコンでええ
ポメラ字書きは車が普及したのに趣味でバイク乗ってるようなもんや おがにゃん攻め派か受け派かでもラム尾のショック度とか違うんやない
知らんけど カケ前鶴で白い肋骨服であのポーズしてくれたなら10缶買うは >>125
そうか?
無理矢理やらされた感があるけど ゴールデンカムイ308話で
途中何気なく「近藤さん!」って台詞が出てきてるの笑う >>133
誤用してすまんやで
何て言えばええんやろな
蠱毒? 足に謎の虫がいたから咄嗟にはらっちゃってどっか行ってしまったは
冷静に潰せばよかったのにわいの馬鹿 鶴尾は絶対擬似親子やろ
百呼びも尾が望んだからそう呼んでるだけ!とか無理矢理にも程があんねん >>139
親姫ココア出してくれるような企業さんやで
今回も納得や >>137
たしかにカケ前の方が絵面は綺麗やったな >>143
婆が地獄に落ちた時その謎虫が慰めに来てくれるで >>127
LIFEBOOKにも何種類かあるが「UH」のシリーズが軽量13インチやで >>132
東京ばな奈は白い恋人どころかうなぎパイ以下や 白い恋人のパッケージの鶴のクッションとかあっても売れるとおもうで白い恋人さん
グッドデザイン賞や >>144
下呂ちゃんや的レマが企画潰したからもう見れんやろな 308は作中で土方が誰かに向かって
「近藤さん」って話しかけてたんや >>148
擬似親子にしろたらし目的かそうやないのかでちゃうし 蠱毒題材にした諸星大二郎の漫画あったんやけど確か4人やった >>155
ルックスにもよるが13最軽がやっぱいちばんほしいなあわいは最軽こだわり婆や >>142
そうだったんか
わいは使い潰して行き詰まりやと思っとったで
蠱毒の表現もええな >>135
尾月が右肩上がりで草やで
みんなげんじつとうひや 鶴婆ズの意見素直に吸い上げてだしてくれたのが今回の鶴缶て感じ >>157
白い恋人は小ロットから作れるので鶴グッズ作れた >>165
利用目的から入っても情くらい湧くやろ
愛4全員愛がある派で尾は子供の頃から手元にいたから擬似親子感覚で名前呼びやと思うは >>173
わいLIFEBOOK UHの3年前の機種未だに使っとる
最軽より100gくらい重いけどほんまに軽くてええよ
最軽はどんだけ軽いんやろうなって感じや >>181
2年ぐらい再販続けても売れるとおもうで カケ前の方がライト勢が買ってくれそうやけど
そうしないのが企業の攻めてるところや >>183
でも囮で死んでもええレベルや
メタで月が死ぬ扱いされてる >>180
カルディで売ってたらしいロシアのお菓子くいたい
カッテージチーズをチョコで包んでるとか ダメージ受け取るのおがにゃんはすでに将校とかアホみたいな妄想しとった婆ばっかやん >>186
ちょっと巡ってみるはありがと婆
最軽最軽ぅ〜! >>186
使い道や業種次第やろうけどマックよりウインドウズのが安定しとるよな 職場の若い男の子が鶴缶ほしいんだけどどうすれば買えますかとか聞いてきてびっくらこいた
ネタで彼女に渡すのか?聞いたらいや俺がほしいんですだと >>194
スペイン柔道選手でライト層バズってたからわかるやろ >>195
今でも師団長とか少尉になる夢を捨てとらん婆はおるで草 前スレなにがあったん?
わいがレジ入ってる間に1スレ潰しとるやん >>195
おがにゃんは日本の為に頑張っとるらしいよ >>200
元々尾月は月にバブっとる尾ないまげや
そんな知らんけど ロシアケーキすこ
でもケーキっていうかクッキーよな >>195
上等兵のままやと中央からも捨てコマ扱い感じわじわするんやろな >>201
グッドデザイン賞や
鶴ってパンピにこういう魅力あるからええ 鶴尾は疑似親子やからやっぱ他の愛4とはポジションちゃうんやろな >>183
なんか鶴尾過去まともに描かれんまま終わるような気がするで >>201
アニメ公式のRTみとるとオタク男や一般男性がほしい言っとるのちょこちょこおるで 鶴尾過去まともに描かれたら最終話間際に鶴尾過去編がっつりなるやん 情湧くのに月鯉モブ部下は見捨てるんか…
鶴に愛を期待してええのかもう自信ないでわいは >>216
缶絵の鶴かっこええな
この頃のままでいてほしかったで >>198
わいも
尾は夢も腐萌えも無かったんやが矢印出してるとわかると鶴尾鶴は行けるようになったで 嘘松認定婆って想像力足りないから起きる病気や
自分が正しいと勘違いしてるけど無知なのばっか >>217
わいは擬似親子いうか擬似幸トメやと思う 尾が鶴好きなのがショックなの尾攻め対抗婆なんやろなと思っとる 月鯉は見捨てたのに尾は命懸けで助けに来たら師団婆が絶望するねん >>234
来週鶴が助けにこなかったらそうやろなと思うけど助けにきてほしいで
悲しすぎるやろ 嘘松てなにげなしに使ってたけど松が元ネタやったん草 >>211
ホネケーキとか昔は塊をケーキと言う時期あったんか?てなる >>233
なーあのデザインのよさならありうる話やとおもうで
嘘松認定本人が嘘つきやから他人まで嘘ついてるって思う自己紹介や >>233
嘘松認定なんてリアルで男と会話もない婆のひがみや >>240
鶴に見捨てられた鶴月婆と鶴鯉婆が喜ぶで さああいつら倒すでって月にも尾にも言っておいて逃げてたら鶴何したいんか分からんのはある >>245
デザインええか?
白い恋人のデザインがやろ >>246
今回に限ってはそうやろね
自己紹介しとるで嘘松認定くるの最近は楽しみやけど プーとマクロンTV電話やてワイン飲みながら電話できんやん てか青年誌のキャラやし別に男がほしいと思っても普通よな >>234
捨てられる関係の再演か
それで尾が狂う代わりにクマに食われるんか 尾月の尾が一番原作の幼そうな尾とかけ離れてる
捏造上等で割り切ってる創作BLや >>237
鯉ちゃんが尾を解放して言うてないからええやろ 宇と鶴は宗教やしわいは絵の道が好きやから
お互い目指す方向が違うねん >>218
それなら尾のネタバラしだけでええやん
ラムらせる必要ない >>266
とりあえず羆かスッギどっちかと戦うそぶりを見せてくれればわいは満足する >>257
これな
なんかここや同人界隈にいると女だらけ過ぎてそういう感覚鈍るわな おがにゃんて中身も見た目も幼くなってるから受け度上がっとるは 鶴羆くらいは倒してほしいよな
これはヒッジにも思ったことなんやけど… キティグッズ買ってきて傷と髭描けばええやん
眉毛も >>266
命捨ててでも助けに来る展開でマジもんの愛やて分かりやすくするねん 宇は宗教やから
鶴は宇に対して1番だと誑かしてたら
鶴も宗教に入信してるのと同じ 鶴の白い恋人缶におばあちゃんみたいな手芸セット詰めるまでがナラティブや >>270
出会いとか気になるけど展覧会までに終わるならもう尺が残っとらん
駆け足で流す程度には描いてくれるかな >>278
それ来たら鶴尾のこと一生親姫やと思ってまう アニメでは黒肋骨服やったから
白やろと言うお気持ち証明を白い恋人が出したみたいにも思えて草 >>257
男ってあまりキャラ絵のグッズ買わんイメージや
ていうか美少女キャラオタ男が女キャラグッズ買う以外は
男の漫画アニメファンがキャラグッズ買うって感じがせんは >>292
サトルならさらに斜め下の答えを出してくれるはずや! >>292
鶴尾過去書かれとらんからどういう関係か全然わからんからな >>294
そこそこバズったしネタグッズとしても受けとるんやない 嘘松かはしらんけど男性がこう言ってた!みたいなのは他ジャンルでもよく見るな
男に好かれると嬉しいものなんやろか >>294
鶴はネタ度高いキャラやし菓子やし一般漫画好きさんが十分買うで いつも横に鶴が付いてるから
他の男読者が来ないんやない? >>307
男性人気もあるやで!みたいなのはどこでも見る ビレバンおいてくれたらええのに
問い合わせしたら置いてくれそう pakoが反応してたやん
あの人男なりきりやないんやろ >>317
コンビニでも割引クーポン使っても定価より高い この漫画自体は青年漫画なんやから女人気しかないよりは男人気もあったほうがわいは嬉しい 鶴助けに来て鶴杉バトルで菊の話達成
その間に尾が羆倒して鶴倒した杉と羆倒した尾で最終戦ちゃう?
後二話で31巻終わりやからあと5話くらいは汽車の上やろ >>225
304みたいに密度があれば10頁でもそれなりにインパクト与えられることが分かったし >>307
なんか無駄に追求する奴
若い男の子に声かけてもろた婆への嫉妬臭いもん感じる >>305
サッカー選手がウーバーイーツのバイトしとる そういえば手越いま何しとるん
ウーバーイーツで働いとったよな >>178
的の月ねじ込みあんぱん屋ツイに学んで色んな企業にメッセージ送ってそう 「百之助ェェ〜!」って目をキラキラさせて走ってきたら
とりあえずわいは笑う >>332
全裸で暴れる鶴
幼少期百「どうして裸なのですか?」 わいが外した予想
杉が鶴倒す
その隙を狙いおがにゃんが鶴シュパァ
・杉ネームド殺しキャンセル
・ノラが倒す
・おがにゃんの目的は復讐だったんだよ
が杉尾エターナルで完遂されると思ってた 鶴助けにくるなら親姫やし来ないなら幸トメや
でも鶴がピンチにゃんに気づく前に脱落とかいう斜め下の展開もあり得る >>330
猫は飼い主とは親子関係やねん
主従関係作る犬とはちゃうんや >>338
ご乱心で草
フィオリ亡くしておかしくなっとるんかな 親姫もそうやけど愛がわかりやすい伝わりやすいネタを拾ってくれる気がする
鯉ちゃんで愛がわかりやすいシーンてどこや >>335
モスリスペクトで今度は鶴も裸サスペンダーで半パン裸足 尾攻めは元から作家によって可愛げある尾も沢山いたからその辺はラム尾とイメージそんな変わらんけど
オラオラ攻め様三白眼ブスおっさん扱いしてる尾攻めは相変わらずキャラ観アップデートせずキモい創作続けとるは >>343
わいは手越そんなにやな
ハーフ系がすこや 鶴がどう動くかドキドキやな
これで門キラとか別キャラに焦点当たったらからい 気が強い猫ちゃんは縄張りに侵入した羆にも襲いかかって撃退してくれるで 他のキャラでもいろいろネタ上がってたけど
花背負う時点でパッケージとして鶴が強かったとか >>258
鶴=幸
尾=トメ
後者はサトル意識してそうや リアルどんぐりの恩返しけっこうあるんやね
狸さん頭ええな >>357
鶴「門倉部長〜〜!!」
門「きゃああああああああああ」 >>364
やっぱり小指食べちゃいけなかったんや
侵食されとる トメ=尾は意識してそうなんよな
鶴がほんまにクズなのかはこれから明らかになるところや 鶴の真意をずっと引っ張ってきてここでも外すことあるんやろか
ヒッジみたいに鶴も杉に色々喋って何か託すオチ? >>358
それ系統なら最近はタイの自撮り男子すこ
ディズニープリンセスのやつ とりあえずわいは鶴狙った杉をおがにゃんが撃つって作戦で
なぜおがにゃんがあんな目立つ場所でぼーっとしたのかちゃんと説明してほしい
もう展開でキャラバカになっとるで萎えたくない >>341
今からどんでん返しあるかも知れんやん! 幸トメ全然分からん
親姫は分かる
何が見えてんねや >>368
芥子は食べ物飲み物香辛料と幅広く使われとるで
まあ鶴はアヘンやけど >>362
この場合は勇にあたるのは誰かおるかな
鶴にホンマに必要とされとる捨て駒やないキャラや
鯉ちゃんがそうだったかもしれんが鶴から巣立ってもうた >>374
兵士がまだいっぱい残っとるのに杉がこんなに早く上がってくると思ってなかった >>374
鶴が囮になるはずだったから熊に集中したんやろ >>376
士官学校入れたるはてのを放置したのがトメのとこ来なくなった幸にかぶるんかも? >>383
杉どこからあがってくるかわからんのに
羆きたのも偶然やし >>379
勇婆ってこんなトンチキなこと考えとるんやな
鶴は勇に全く興味なかったんに 何にせよ花背負ってあのポーズで白肋骨服なんて羨ましすぎるねん
わい推しも同じようなのほしいで >>300
ないで
あの時代にはまだ白肋骨服無いからって出版社側からNG出たんやて >>386
そういうの必死に栽培させようとしてるジャンキーおったわ >>383
羆は杉と同レベルかそれ以上に放置しておけへんやろしな >>387
そもそも尾鶴は一緒におるのに被るもクソも
なくねーーーー?? >>374
電車の中で電土方が「近藤さん!」って言いながら息を引き取った
尾は羆を撃つため前の方へ進んたら背後から杉が…が308の内容やったで >>394
白肋骨服はあの時代あるやろ
なんか誤解されとるんか 芥子がアヘンしか使い道ないと思うとる婆がキレてて草 尾はまだ世界俺正モードやで
列車のど真ん中に突っ立ってたら獲物が程よい距離に現れると思ってるねん >>390
わい379やけど鶴が幸にあたるのなら幸にとっての勇に該当するキャラが鶴にもおる?って思ったんや
鶴が勇重視しとったとは思っとらんで 鶴が前行って尾が後ろに進むはずやったのがヒグマの登場で行動遅れただけやろ >>405
わい歴婆やないからわからん
最初は白肋骨やったらしい おんもでみんな展行く話してて悲しいやで
わいさんらもみんな関東の都会住みなん? >>407
全部自分の思い通りになって世界は自分中心やって思うのは
幼児的万能感とか自己中心思考ってやつやな >>409
おがにゃんは杉が鶴がおる方からしかあがってこんって思っとるなら
その理由を説明してくれたらわいはええんや >>412
羆くる前から鶴は前方移動してるのにおがにゃんそのままやで >>408
仮定に更に仮定重ねまくって意味分からんことなっとるやん >>414
うん
でも地方には地方の良さがあると思うよ >>408
いや勇=リパなんやけど原作の何読んできたん?
何をどう見てきたら鯉ちゃんになるねん おがにゃんが鯉ちゃんを鶴のお気に入り言うてたし
鯉ちゃんが尾の想定ヒロポジか >>379
鶴が必要としとったのは…モスやろうか… わいカエノラ婆やけど
カエに貞操奪われる思っとったら処女奪われかけたノラの話が読みたい
反応があまりに可愛くてとかカエが言い訳するんやがノラは引き気味に怯えるんや
そこから少しずつ手懐けて最終的にはハピエンや >>416
そんなふうに思ってたらダンスの権利書終わってないはずやしそれはないよ >>423
鯉ちゃんは宇月と同じポジ
そこから抜け出してない ポメラ話役立つは
ありがとうやで
安いノートパソコンかお そもそも鶴が幸自体が意味分からんのに鶴が幸なら勇の位置がうんぬん言い出すとこが訳分からんねん 久しぶりにアニメ用一郎回見たらめっちゃしんみりしてもうた
しかし3期は全体的に出来ええな >>426
鶴が幸やったら満州が勇でアヘンがヒロや 勇と鯉ちゃんの共通点1個くらいしかないんやけど
当てはめ厨ってどんだけ鯉ちゃんのキャラ薄くしたがるねん
無理矢理優等生キャラに当てはめるからクソみたいな押し付け増えたんやろな 芥子がアヘン以外にも使い道あるって逆ギレするような話でもないやろ >>433
鯉ちゃんはどこにも入らん
愛3まとめて一括りや おがにゃんの中では満州ウラジオアヘン月鯉宇が全て同じカテゴリなんやで >>426
幸はヒロをそこまで重要視してへんやろ
アヘンは仕事関係や 原作エアプ鯉アンチ勇婆や
勇作はリパや
379 名前:fusianasan [sage] :2022/03/13(日) 21:14:24.85
>>362
この場合は勇にあたるのは誰かおるかな
鶴にホンマに必要とされとる捨て駒やないキャラや
鯉ちゃんがそうだったかもしれんが鶴から巣立ってもうた >>431
鯉ちゃんは鶴より部下を大事にしとるのが
勇を夫より大事に思ってたヒロとかぶる >>451
どういうキャラなのか承知の上でコラボ企画通したんやないの? おがにゃん別に鶴→鯉特別なんてまったく思ってへんねん
月も宇も鯉も同列でよそ見以外の何者でもないねん ヒッジっておがにゃんが鶴メンヘラなの気づいてたんやろうか 308で土方が「近藤さん!」って叫びながら息を引き取ったシーンが
妙に気になるは
土方は電車の中で近藤さんにやられたんやろうか >>403
自分のデブ体型も利用するからなおもろい子や 勇はリパって何度も原作で描写されてるのに知らなかったん? >>415
鯉への所業
・鯉刺されスルー
・鯉の撤退を待たずに艦砲射撃
・メンヘラ小屋で引き留め無し
・おいでよ屋上でもスルー 幸次郎が鶴なの決定なん?
じゃあ何のために師団長を無価値にしようとしてるの? 鯉ちゃんを勇にしようとしてる奴らが鯉ちゃんのキャラ貶めてるんやろ
品行方正に当て嵌めようとして >>461
気づいてたとしても動じなかったんやない
ジッジからしたら可愛い孫の位置やろ >>460
同列に話しとるけどそれぞれの婆はみんな自分の推しは特別のはずや思っとるから >>414
今はね
もしかしたら地方に転勤になるかもしれんけどG.Wの鯉曜日買ったから休んででも行くわ ヒグマは一両目と二両目の間から上がってきたんだよ
鶴見は位置把握してるでしょ 正直おがにゃん関連で思ったより鯉ちゃん影薄かったから結局304話でまとめて名前挙げた愛3で1枠やろ >>472
可愛い孫っていうか同盟者としてのドライな関係やろ ヒッジナッガは鶴のこと語るおがにゃん見て色々察してるやろ
大人やから言わんだけや >>472
肘陣営は尾の実家やとか言うとる尾婆みたいな考えやな わい関西やから京都展待ちやけど
文化博物館ってせっまいせっまい所やから東京が羨ましいやで 多分幸は幸のままやと思うで
誰に投影しとるとかはない 鯉ちゃんは人殺ししまくってるしたらしこみにあっさり引っかかってる時点で勇にはなり得ない >>488
爺に鶴←尾察せられて見守られとるおがにゃん!? >>487
デカくないのに一々話題に出して難儀やな >>497
鯉ちゃん=勇とかリパスルーしてるのは流石に驚く 各キャラの推し婆がわいの推しキャラこそ特別主張しとるだけやから話が噛み合わんのしゃーない >>483
噂の薩摩隼人の噂の出所がおがにゃんであろうという推測で盛り上がるにゃん鯉や 鶴すごいんやで油断したらあかんでって熱弁するおがにゃん
顔を見合わせる土永 >>482
どんなもんだい言ってくるなんてジッジからしたらかわええもんやない? ロシアケーキってわいが子供の時無制限に食べてたやつやん 尾から見たら月も宇も鯉も場合によってはお気に入りに見えたやろ
愛3は3人1枠や
アヘン以下 >>467
薩摩藩が憎いんやろうな
今迄は計画のために利用してきたけど大方叶って来たから取り繕う必要がなくなったんやとわいは見てる
初めてリパと対峙した時も冷静にしなければならなかったろうに脳汁出してエレクトしてたし
脳シュパされてから感情のセーブが出来なくなってるんやと思った 鯉ちゃんが勇ポジになるとか原作初期から見てたは絶対思わないやろ >>517
まずキャラ似てない上に接点描写なさ過ぎてな >>528
うん
デパートににたようなやつ売っとる ロリポップやったかロシアのアニメで薬入りの飴の話あるやな こないだCBDクッキー食ったは
なんか効果あるかなって思ったけど美味しいクッキーやった わいも鯉ちゃんを無理矢理当て嵌めるならヒロかなと
山猫って罵倒して泥棒猫扱いしてたところとか >>546
ブラックコーヒーに合うで
頭が疲れとるとき欲しくなる 最近勇ちゃんすこやから顔見たいで
でもおがにゃんが死ぬときに出てくるとかやったら見れなくてええで なんやかやまたタコピーが時間巻き戻してうまいことやるんやないかなと
過去の東くんに兄貴とけんかでもしてみろって伝えなきゃだし >>559
めっちゃ甘い
砂糖のジャリジャリした感じすこや
名前の由来は謎 >>551
せやよな
夫より子供大事なとこも鶴より部下大事な鯉ちゃんに重なる まりなちゃん殺してもうたからまたタイムスリップすんのかなと思うけどそしたらまた記憶消されるんよな
無限ループや 泥棒猫は撃ち殺せとか死んだの確認してくるはとか鯉ちゃんおがにゃんに物騒過ぎた ロシアケーキは作っとる店によって硬い柔らかいが違うらしい
昔ながらのは硬いとか ここ飯の話する婆いっぱいおるけど肝心の飯画像は上がってこんよね >>379正直これは鯉婆とか抜きに今まで何読んできたって突っ込まれても仕方ないやろ >>566
さぞかし美しいんやろな
サトルの全盛期の作画で見たかった >>376
尾がトメによく似て思い込み強い依存型糖質やから
鶴が調子いいこと言って見捨てたら幸と同じや >>559
うまくない
適当に考案した和洋ミックス菓子 >>583
トメとは真逆やで
ソロ活動したいんやから >>564
わいが食ってきたやつ固めなんやけど古かったんかな? >>402
鶴尾の話やから引っ込めや尾受けンチモメ >>559
まぁまぁやな思ったほど旨くは無いかも
でも某あんぱんの倍以上は旨い
旨い店のなら多分めちゃ旨いと思う >>590
煎餅ほどではないけど噛んだ感触ボリって感じや 親姫と幸トメやったら親姫のほうがまだマシやない?
幸トメやともう死に一直線やで >>595
鯉は新人やねんけど…樺太まで月ママにおぎゃってた… 晩ごはん食べすぎて2時間経ってもおなかぱんぱんまんやは >>608
サトルも友達に浮気してる人いたらしいけどなんか納得して付き合ってたらしいし ゴールデンカムイ308で
土方が「近藤さん!」って叫びながら息を引き取ったの気になるは >>598
シベリアって山崎パンのやつしか知らん
和菓子屋さんでも作られてるんか >>583
トメが幸に期待し縋ったように尾も鶴に期待して縋ってんねん
でも尾の方が行動力あるからダメってわかったらまたコロしそう このスレ尾婆多いから勇の霊圧高いだけやと思う
わいここで頻繁に目にするまで過去編の人って印象しかなかったし ぶっちゃけ男は男友達が浮気しとってもなんとも思わん >>614
さっきから似たようなレス見かけるんやけど何? >>618
鶴をコロコロする前におがにゃんがやばいんやが… >>617
友達は性格が良いか悪いかやないねん
合うか合わないかやねん 尾にとって幸は母が愛した男でしかないから尾から見た父親は鶴やと思うは >>623
糖質ちゃんが何故か気に入って繰り返しとるみたい >>616
昔昔は流行ってたみたいよ
その名残で作ってるお店あるらしい 親姫でも幸トメでも全く別パターンでも生きちょりゃよかや >>626
女の方とも友達とかやな買ったら大して気にせん >>622
まぁそうやろな
自分は嫌な思いしてないし モスちゃんは鶴への愛で息子や家族はては部下までも捧げたからゴカム1の悪女や >>619
わいこのスレ知る前から勇ちゃんの印象強かったで 明治時代の男なら妾作るのも珍しくないし捨てるのもそんな凶悪扱いされんかったやろ
幸も師団長やれるくらいの社会性はあったんやしモスが幸の友達でもおかしくないで >>608
妾と関係切って正妻だけに向き合ったのは正妻ユキを愛するモスにとったら正義やし… >>639
それな師団長ってめちゃくちゃ偉い偉いやねんな >>630
へー
しっとりしたカステラ生地に甘さ控えめの餡こやったらおいしそう >>641
引く引くしばらく会わないし永遠に会わないかも 鶴はヒグマが人を襲うのを止める道理なんてあるか?って言ってたから助けないよ >>601
確かに杉からリパ掻っ攫っていったから泥棒猫やね
正しい教訓である「泥棒猫は撃ち殺せ」を理解してたくせにそれを活かせず今こんな惨状になってる わいトッモ略奪婚やけど旦那も元嫁も知らん人だしどうでもええ 駐日ロシア大使めちゃええ男や
ロングウェービーヘア >>617
わいのパパも家庭内ではクズやが外面めっちゃええでいい人な友達何人もおるで >>655
子供おったら大変やろな不幸に育ってへんとええわ >>641
わい結局そういうビッチ全部付き合いないで
汚い女や >>616
先日大井町のアトレ1階のパン屋で売ってたで
普通のパン屋に売ってて驚いた 幸とモス大体同じ年とすると幸中々子供できなくて焦ったんかなあ >>641
わいの女トッモ浮気しとったけど
そうなんやーぐらいで何とも思わんかった >>668
焦ったのはあるやろな
その結果ほぼ同時にできるの草やねん >>652
杉からリパ奪ったりしてないから
関係ないで! >>668
焦ってメンヘラ芸者に手を出した結果がこれ >>660
子供はおらんしトッモ曰くトッモと付き合う前から別居やったらしい
トッモとの浮気もバレずに離婚やからトッモには慰謝料発生せんかった 先におがにゃんができたからヒロが妊娠しにくかった可能性あるな >>670
浮気できるような女って他の部分も性格ゆがんでる気がする
それが面白くて付き合ってたけどいつか限界くる 男女問わず知り合いが浮気しとったら引くなあ
相手方の家庭壊してるんやから
浮気しとる相手に対しても引くで 幸無能上官として揶揄されてたくらいやしいいとこないやん >>668
モス達って50代前半くらい?
モスは長男かなり早く生まれとるな >>651
逆にそこでおがにゃんだけ助けたら熱いやん >>678
前から別居しとったんならまあまだって感じやな >>686
旅順攻略以外でも無能扱いされとったっけ >>668
5-6年くらい子無しは焦るんやろかな
継がせるから焦るやろな >>684
鶴曰く二はこのあとヒグマを美しかった言うとるんよな
ほんまやろか
怖すぎるで おがにゃんはトメを見て育ったから待ってるだけの子じゃないねん
でも思い通りにいったと思ったら盲目になるトメそっくり >>690
それ以外はないから知らん
とりあえず戦犯扱いされてたことだけが幸 >>641
わい自身は浮気絶許だけどトッモがやってても「またか」としか思わん
世代によるやろうけどホント多かったし
ただそういうトッモは結婚遅かったり子供できなかったりソッコー離婚したり…因果応報ってあるんやなと思ってる 幸は自分の無能による失態を勇が死んでメンツ守ってくれたとか言っちゃうし >>676
ヒロとの駆け引きで芸者に手を出してそう
ヒロも忙しくて夜の時間すら作れないなら ここで浮気してる女は叩かれるのわかってるから黙ってるやろな
浮気女の思考とかツイでみてたことあるけどなにもかもわいと違う生き物やった 種無しなんかって焦ったところにズドンでオギャー2連発 >>694
因果なもんやな
もしも勇が生まれんかったら尾はトメから引き離されて
本家に入っとったんやろうか >>680
あんまそう言うのと一緒におらん方がええよな 二があたおかになっとるから好き勝手発言捏造するの草やろ 二の羆語りは有閣下の注意をひく為の作り話ちゃう
でないと一等卒ごときに義足つくってくれんやろ >>714
まともな感覚ならそれが普通や
ネタとしてキープするのもありやけど >>713
そうなってたらトメは狂っとったやろうけどおがは幸せやったのかなあ >>672
おがにゃんが鶴に拘るの家族カテゴリだから >>711
面白半分で見てたことあるけど未知の恐怖があった 現実でも不妊治療しても子供できんから養子迎えた直後に子供できたりするよな >>710
ヒロそういえば戦場の看護師かなんかやってたんやっけ
割と掘り下げてほしいキャラなんにもう出て来なそうや >>715
武器作ってもらう時のサービストークに使う鶴 ニって優秀な軍人やったんやろか
言うことあんま聞かないのに手厚い待遇や >>722
人間じゃないっていうかこんな考えできるんだっていう感動さえある >>723
プレッシャーからのストレスでできへんかったんやろな >>631
それどんなパターンか想像つかん
単に気付かないとかだとアホすぎる >>719
妾の子って知らされず差別もされずに育ったら祝福コースなんやないかな
差別されたりいつか出自知ったら悩みそう ゴールデンカムイ308
土方は「近藤さん」と叫びながら息を引き取った わい自分が不倫浮気するような婆やなくてほんまよかったと思うで >>734
言うこときかずに杉コロしたり尾についてったりが気になるねん
まあ復讐鬼になれば造反はないから逆にえかったんか 不倫してても引かんは
自分との友人関係は変わりないし
旦那にバレるなよーってくらいや 幸モスなかったの勿体無さすぎやで
中央や鶴と絡めて見たかったは
杉リパが絡んから無理なんやろうけど 現代の浮気女とトメの時代は色々倫理観が違うから一緒にしたらあかんけどな >>724
ノブレス・オブリージュの女版ってことで上流階級女性が看護婦やることあったらしいな
ほんまに危ない仕事や汚い仕事はなくてお嬢様と御婦人のボランティアや 独身時代に好きになったから仕方ないとかほざいて不倫してたトッモが
結婚後旦那に浮気されて被害者ぶってるの草やった >>733
上流階級は妾の子とかあんま関係ないで
いっぱいおるから 不倫中なんてお花畑で何言っても聞かんやろしな
結婚して思うけどお互い親族巻き込んで一緒にいるのによく浮気とかできるなあと思うで 勇とか全く興味なかったけど尾婆のお陰で存在意識するようになったは草 >>752
女しかいないスレなのに幸を良い方に解釈しようとトメ責めてるコメ多いのびっくり ゴールデンカムイ308話
土方「近藤さん」と叫びながら静かに息を引きとった… >>759
ぜんぜん可愛くないでわいさん目がおかしいで
四角い明治の男や 浮気女の思考ってなんやねん思ったから調べてきたけど確かに未知の生物やなこれは
女の子て主語でかいやろ 周りが浮気しててもはえ〜って感じで話聞いてまう
わい口硬いし否定せえへんから相談所や 母子家庭で育った子が年上男にはまるてあるあるなんやろ 幸はうんこやけどオトコオトコで百ちゃんちゃんと見ないトメもちょいうんこや思うで トメは尾の母親として責めるならわかるけどね
浮気ネタに関して幸叩きあんまりないの不思議
ここチュプ多いからヒロに感情移入するんかな 島耕作美談になってるけど不倫話ばっかりや
でも大町久美子はわりと嫌いじゃない 維新志士なんか妾囲いまくりやんけ
明治どころか近年まで浮気は男の甲斐性言われててんぞ
価値観が全然違う >>779
うん
申し訳ないけどトメも結局毒親や
子ども生まれとるのにと思ってまう >>742
わいもこれ
トッモをネタとして見てもないし
いつの間に関係が終わってるパターンが多い >>728
いわゆる氷河期世代や
まともな男は刈り取られニートやフリーターと将来目指すか不倫するか趣味の世界にのめり込むしかなかった
あとバブルは崩壊してたけどバブルの軽薄な匂いを覚えていた上司も多かったしな
今の若い世代に比べたら心理的なハードルは低かったと思う。わいは父親がナチュラルに浮気して家でも隠してなかったから結婚なんて子供の頃から信じてないしそんなもんやろなと思ってたわ 大町久美子はなんかもっとええ人生があったんやないかと思ってしまう 宇は昔自分で設立した絵の協会ビジネスで
儲け過ぎて叩かれ続けて上手く立ち回りたかったから
鶴に付いて行く事に決めたんや
鶴の1番に成りたかったねん なんであのクズがモスの親友なんって何回言われとるねん >>790
勇ちゃんの童貞を強奪させようとしたとこはわいもクソやと思う わいヒロみたいに息子の結婚相手勝手に決めて童貞無理矢理奪わせようとする母親無理やけど >>787
本人がエロメンヘラやから
現代版トメの娘や >>780
あちこちズドンは時代的にあるあるだったぽいからやで
現代でやったらアンジャ渡部みたいになるで草 >>759
かわええな思いながら描いとるんやろなサトル まあ死ぬか結婚するかなら結婚させるって親ならなるんやない 宇佐美は人生上手く立ち回りたかったから
鶴に付いて行く事に決めたんや
鶴の1番になりたかったねん >>785
おっさん向け雑誌なんか不倫はステータスみたいに書かれてたもんな
クッパパでさえ初期は不倫ぽい要素あったし >>797
なんかスルーされとるけど普通にキッツイと思う >>797
旗手になられるよりはマシって前提条件があるんやろ >>797
死なれたくないって理由あるんやからしゃーないやん >>796
あーなるほど
そこらへん勇ちゃんの命大事なんやなって感想で終わってたけど事情難しくても家族で話し合うべきやね >>808
毒よな
まあ幸もクソやから親のエゴvs親のエゴなんやけど 息子に危険な仕事して欲しくなくて女あてがうマッマとか現代でも普通に居そうやけど 宇って鶴の1番になることで自分は価値のある人間だって思いたかったん? ゴールデンカムイ308
土方は「近藤さん」と叫びながら静かに息を引き取った >>803
戦場で看護師しててズタボロの軍人さんみてたやろしな >>813
?!?!?!
金めあてならまだええんやけど >>811
身勝手すぎるで
母親のエゴエゴエゴやん わいも息子の命か童貞かやったら絶対命とるで
でもちゃんと話したほうがよかったな まあ士族の嫁やから息子死なせたくないですなんて言えんのやろ
命をかける代わりにええ暮らししとるんやから >>820
だって童貞でさえなければええって価値観やもん >>824
最近はひろゆき嫁が徐々に目立ってきてる嫁に嫉妬してこなくそ思う気持ちや >>828
そんな描写ないんやけど話ややこしくすんなや >>828
でも尾が幸憎んどるとは思いもせんかったのに 鯉は鶴絡みで尾に嫉妬してただけやから幸尾の親子関係疑いもしてなかっただけや モスも鯉刺し後に人目忍んで生きちょりゃよかやからな >>835
幸の子供としてミリも尊重してないクソオガ扱いな鯉 新潟の田舎の子がシュッとした鶴に憧れて地元から出たい気持ちとかも含めて熱狂的になったんやろ
たぶん鶴が宇の前に現れなくても他の誰かが鶴のかわりみたいな存在になったと思うは >>797
上流階級なんか自由恋愛できなくて普通やん
昭和でも童貞で死なせるのが可哀想やからって出征する息子に女あてがったりしてたで
勇みたいに死亡率高い旗手ならなおさら親心として妨害するやろ 勇としては戦場に出てみんなのために頑張るのが女と結婚してエビフライ食べるよりえかったんやろ
まさか兄に殺されるとは思わんかったやろが >>854
そんなん知らん鯉や存分にクソオガ扱いする 鯉ちゃんは尾が幸殺された復讐してると思うくらいや
親子関係疑いもしてない
クソオガ思ってたのはボンボン扱いと鶴に関してのことや
昔の鯉は鶴以外に基本そこまでの関心がない ヒロ叩きはわからん
子どもの命惜しいのは当然やろ
それとももっとちゃんと話し合えって話? >>852
兵士死なせた数は二人どころやないからな 幸→すべてがうんこ
トメ→男ばっかで子供スルー
ヒロ→子供の意見無視して自論強要 ひろゆきこちらの怒り買うようにわざと喋ってるの草
鬱屈したなにかがある >>856
万が一にモスに妾の子いてトラブル起こしたら鯉も迷惑やろからなスタンスとして敵対するの自然や >>853
本人の意思完全無視なのがあかんて話や
しかもカエコの様子見るに無理やりにでもやらせようとしてた ひろゆきみたいな顔ってわりかし人気あるイメージや
濱家とかも >>819
鯉ちゃんは勇と話したことあったんかな?
勇が尾と同じ年ぐらいなら5歳ぐらいの差か
兄さぁと勇に鼻垂れ黒糖饅頭みたいな稚鯉が遊んでもらってたりしたらそこにおがにゃんも入れてやって思うわ 月婆が泥棒猫関連の発言をどうしても鯉と鶴で絡めて話したくないから認知が歪んで矛盾が発生してくる >>865
ひろゆきはニコニコしてるだけや
専門知識に凝り固まってるガリ勉をおちょくるのが好き >>857
勇ちゃんは自分に女と結婚してエビフライ食う道があるとは知らんかったのやろ
やからスッギが苦い顔しとったんやん ひろゆき憎らしくて仕方なかったんやが最近は一周回ってすこ >>862
命惜しいのはわかるけど勝手にお見合い組んで童貞を奪わせるのはあかんってそういう話や >>857
勇は父の期待に沿えようとする意志が固すぎて真面目すぎて
エビフライ食べて女とセッセする選択肢が見えてないだけやん >>873
面識はあったんやない?程度
話したことあるかどうかは謎
それくらい鯉ちゃんが発言しないから >>872
スタイル込みやねんひろゆきの二の腕舐めたい >>872
たまにおるけど中身があれやで
同類かぜんぶいうこときく無害女じゃないと無理やろ 不動産とか車買うときって複数の業者見て回るけど営業さんに親切にしてもらって時間使わせたのに
他の業者に決めるの申し訳ない気分になるは
向こうにしてみればそれが仕事なんやから罪悪感は要らんと分かっとるがノルマとか歩合とかあるんやろうなと
勝手に考えてもうて複雑になるで >>868
カエコに逆レさせようとしとったのはキモいな ええ現実の人間の顔やからコメント控えめにするけどわからん… >>862
わいも分からんと思いながら低めの見物しとる
現代の価値観をぶつけてもなーと >>873
勇ちゃんと鯉ちゃんは面識はあったらしいでファンブックでサトル答えてた
どのくらいの面識やったんやろ 泥棒猫=尾のことやで
おがにゃん自体が泥棒猫やねん >>892
鯉ちゃんが名前一回も出さない程度なんやろ >>889
わいカエコ無理や
ギャグ風味にしてるところがさらに無理 陸軍関係ですれ違って挨拶した程度ちゃう
鯉ちゃんがとにかく名前すら出さなすぎるから重要性低いんやろ 現代の価値観で言うたら幸はクソやけど明治のことやからなあ だんなのこと大好きだけど唯一ひろゆきの本買ってくるとこ以外って主婦垢あったな
ロエべ爆買いの全身整形金使い放題の主婦 >>905
現代の漫画やし普通にクソって扱いでええんちゃう なんか陸に来たのは鯉ちゃんが花沢サイドやからとか言ってるのいたな
歴史改変すぎるやろ 勇ちゃんは同級生がみんな軍人になって戦争行くのに
師団長の息子で優秀な自分が軍人やーめた!てなるようなタイプやないんやろな
よすがになりたい言うてたし >>907
それは普通にあり得る
そのくらい鯉ちゃんから勇に関しての発言がないから ゴ展に不審者おるかな
ウポポイかどっかに常連がおるってみたからこわよ >>888
営業さんからすれば日常のことやから気にせんでええやろ
またの機会があったらよろしく頼みます言うておけば気持ちも収まる >>892
実はめっちゃ勇に懐いてた過去とかあったら切ないなぁ
ちなみにわいは兄さぁ勇のCPも有りや >>912
責任感強いから女に目もくれなかったんやろ >>911
刀剣男士鯉ちゃんネタ思い出したは
結局歴史のズレを正したのは鯉ちゃんってことでええんか >>914
祖国を守るために前線で士気を高める勇ちゃん尊いなこのご時世やと わい別に鯉鶴鯉婆とかやないけど鯉ちゃんが陸に来たのはあくまで鶴してないのが重要やし勇とか無理矢理入れ込むのノイズやろ >>927
「国民を鼓舞」って言葉聞くとつい思い出してしまうで… >>917
年間パスが2000円だから近所の人が散歩がてらに来てるとか?
半日居たら冷暖房費節約 鯉ちゃんより杉の方が勇と会話してる時間長かったら草やけどそれあり得るんやろな わいのミニキーボード充電ぜんぜんしてないのに稼働し続けてる ふざけんなよもう知らんからな!
華もない活躍もない世界とは無縁な奴が ゴ展では鶴鯉鶴推しぽいのに鶴尾エターナル来たら草やな 同一やないだろうけどひろゆき婆とエーコー婆情熱が似とる >>958
なんかそんな予感がしてきたで
このスレ見過ぎかな >>963
このスレでメジャー予想はハズレ率高いやけどな 鯉ちゃん最後まで勇には触れなそうやな
ほんま関心ないととことん素っ気ないはゴカムのキャラって 見た目からして地味で華がない
髪型いつも同じで世界に出ないで文句ばかりやな >>958
なんでゴカム展鶴鯉なんて仮面CP推してんやろね
鶴尾の方が親姫みたいで熱いのに >>971
一応まだ回想でカケ前の鶴思い出してたし >>969
無駄な描写はしないねんサトル
つまりそういうことや >>971
>仮面CP
=鶴鯉ナイトの仮面展覧会…それだぁ! 鶴の大義は間違いやなかったごめんやでって懺悔する鯉が来るんやろ >>971
入場者数に下駄はかせたかったんやろ
鶴は尾を裏切るから鯉よりファン同士がギスギスすると思ったんかな?
実際は鶴鯉の方が圧倒的にギスギスしてて草や なんかもう一個ぐらい最近鶴鯉のグッズか情報をここで聞いた気がするんやけど…ツイ?なんやっけ? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 5分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。