金ネ申雑談スレ1511
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1510
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647514420/ 鶴に利用されて死んだことに変わりないのに健気で可愛いとか言ってる鶴婆やば
てかキャラ持ち上げるポイントそこしかないんか 977 fusianasan[sage] 2022/03/17(木) 22:09:33.62 ID:
ツッキがドゥルンドゥルンデカケツダンスしとる時
ツッキのチンポもまたドゥルンドゥルン揺れている 江くんはいい子だっただけに死んだの可哀想やったな
巻き込まなかったら死んでなかったは 950 fusianasan[sage] 2022/03/17(木) 22:06:45.86 ID:
>>943
上下にブルンブルン
左右にドゥルンドゥルン
斜めにドシンドシン揺れるツッキのデカケツ 表紙ソフィよなたぶん
はあマンスが憂鬱や
おまえ誰やねん 乙
受けをデカケツにする婆はデカケツや
しかも全く締まりのないやつ
なぜかそれをセクシーなケツや思っとるから受けにも同じ物付けるんや マンスがさわやかロシアンに修正されてたら…どうする? 鶴婆でも鶴ンチでもないけどほんまにバリバリ悪役のまま終わるん?とは思うで 久々にアニメのちん抜き聞いたけどちん抜きリピートほんまじわる 江くぅん死ななくても偽皮作り終わったら用無しやから鶴とは会えなくなったと思うけど耐えられたんやろか >>31
関東軍とか言っちゃったらもうあかんやろね わいデカケツやからこそ推しには小ぶりであって欲しい >>40
トメにゃんになって偽皮を作り続けたかもしれんな 鶴悪役ムーブきてほしいのに鶴の口からは全然語られんのがもやる ツッキには鯉ちゃんがおるやろ
江棒まで欲しがるとかどんだけ欲張りなん 鶴婆的に鶴の情報酌量の余地が月のことは満州に連れて行こうとしてたなのがほんま草やねん >>49
あってほしいけどどうなんやろな
スピード感すごすぎて 外国人みたいなぷりぷりオケツ羨ましい
日本人ほんまケツ貧相 劇場やらフィオリ無かったら関東軍の方に行くぞ!も良かったんやけどな おがにゃんには黒い顔すらしてないねん
ギタギタにしてやる >>63
でもたぶんフィオリのために関東軍行く気やで
意味深にポッケ触っとるの見るに ソフィが乳ボロン!して月がブリン!ってケツ出す予想懐かしいは >>42
わいも
デカケツダサいやんて気持ちにしかならん 鼻の穴おかしいけど色紙杉も鼻の穴おかしくて不安になる そういやソフィアの虎とか月鯉への因縁とかなんもなかったな >>82
月鯉の馬追いかけてただけで終わってもうたな
別にええけど >>85
のる月が老いたクレヨンしんちゃん言われとるし伏線は回収したで まああの時代は色んな思想の人が政権転覆とか狙って動いてた時代やからな >>90
月コロコロしようとしてたやんけ!
袋取ろうとして失神したが >>40
江くぅんには剥製作りがあるし虐待もそれがあるから耐えられたんや
毒母の呪縛から開放してくれた鶴との美しい思い出を胸に剥製作りに精を出すやで ハナハナの実
これを食べたものはいたるところに鼻を生やせる 尾のデカケツネタもうやめてほしいは恥ずかしくなる
サトルの絵よく見ろや アムール川まで行かんかったからかソフィ持て余してたなあ
ガハハ婆やりたい出オチキャラみたいになったもうた >>60
力士の尻を見とけばええやん
でかくてケツ上がっとるのばかりや 江くんは鶴が自分を初めて肯定してくれた人やからって健全な理由からやで >>98
抱き枕ではほっそりしてたけど最近の本誌だとデブにゃんやねん
杉尾ゴロゴロシーンがすごいデカケツ >>96
人皮差し出してヨシペロされたら未練は残しつついい思い出で終わったかもしれん
けど贋作作りの答え知っとるからもしかしたら口止めに結局殺されてたかもなともおもうねん… >>111
そこを拠点に大陸侵略できるからちゃうんけ 10〜11巻の頃の鶴月鯉はもう帰ってこないのやと思うと切ない なんで鶴が月だけ満州に連れてくるつもりだった場合鶴に擁護の余地があることになるん? 鶴あそこまでガッツあるのはほんまになんでなんやろな
どんだけ中央嫌いやねん >>76
色紙疲れとるからか全体的にあれやったけど
本誌も最近の正面から見た鼻整形みたいですこれない >>120
人を殺したリパさんを受け入れた笑顔らしい フィオリの墓を日本領に!が本気ならフィオリ絶対そんなもん望んで無いやろとしか思えへんねん >>111
鶴「妻子を日本国に連れて帰れんかったからせめてウラジオを日本領にしといたる」 >>108
おがにゃんアイヌ飯で太って腹回り肉ついたから肉だけ無事抉り取れるていう伏線やで ニコロビンが仲間になる辺りって声優違うらしいな
大事な場面なのに >>122
あの時代って中央大嫌いなの多いんちゃうんか ゴロンゴロン直視できないで
なんで急にギャグにするん >>126
フィオリ日本人ちゃうしな
あそこらへんほんまによくわからん >>98
でっ尻やで
メインキャラで一番デブや
谷はムチムチやけど尾はほんまにデブにしかみえん >>118
それがほんまやったとしても月以外置いてく時点で擁護の余地なしやで >>132
あの時代で片付けられてもやで
漫画のキャラやし… 石原なんちゃらの思想は日蓮宗が元やからそれは流石にあかんと思ったんやない
そこで知人の爺さんのフィオリネタを混ぜたんやろ 自分がデブやからって推しまでデブにしないで
痩せろ >>118
無い何故なら駒だから
死んでも生きててもどっちでもええから >>59
ケツというか最近のおがにゃん下腹出てない?
キューピーさんみたいでかわええ そういや鶴が幸恨んでた説も爆破やろな
恨んでても個人やなく中央相手や 知人の爺ちゃんほんま草やねん
サトルどういうつもりや >>165
満鉄反対してて邪魔やったから消しただけのこと >>114
そんなことしたらいくらなんでも部下がついてこんやろ
金塊見つけるまで軟禁用アトリエに隠れててもらうんちゃう >>165
満鉄反対しとった幸は目の上のたんこぶだったやろからどうやろ… 屋根の上におがにゃん居るのに鶴は満洲へ月を連れて行きたいっていう解釈出るの謎すぎるで
ラム尾なんやし月を上げたら即撃つやろ おんもがおがにゃん叩いててわいカラいで
みんないつのまにかあんなにリパのファンやったん? >>185
ヒッジ投影されたりもする
自分の爺ちゃんすこすぎて草や サトルもあの時代の軍人の書物たくさん読んでるやろし短絡的な思考や好き嫌いだけで賛同してついてった者ばかりやないのもわかってるやろし >>181
恨むも何も単純に邪魔やなー思ってたんやない オガロビン叩きなんておんもで見かけないで
わいのTL形成成功しとるだけやろか 鶴てサトル父の友達の先祖がモデルなんやろ
嘘つきメンヘラおじにされて怒らんのやろか
わいなら許せんが わいおんもおがにゃん死なんといてしか見ん
リパ批判もないで >>190
リパにそんな強火のオタおるん?ロリペドやなく?
なんでおがにゃん叩くねん リパ煽ってたんは最低言われとったけど今更って感じやしそれくらいやな >>208
そうやったかもしれん
でももう食べ飽きたでしばらく食べない おんもで好きで過激派になったわけやないって言っとる婆みかけて草やった
絶対ここの婆やろ >>205
写真とかも借りてファンブックに載せたやろにな… >>203
リパモンペ曰くおがにゃんがリパを挑発して矢を射らせたことが罪らしい
知らんがな おがにゃんがリパに気にしてるの人を殺しうるかどうかだけなのほんま草や シュマリでは薩摩の専横が悪く描かれて
元貴族のキャラが頑張って歯向かってたで
まあ軍隊やなく経済方面の話やが >>217
はっきりとは言えんけどモヤついとる尾婆は多いは
まあそれは仕方ない気がするけどな 尾リパ残当やけど原作で成立しようがないから杉リパ前提の尾リパ尊いみたいな読み方になってるねん >>221
興味あるのは勇ちゃんやもん
兄弟のドロドロに巻き込まれたリパかわいそすぎや わいも尾婆やし周りもそうやから時々忘れそうになるけど
尾に興味なくて普通に主人公勢に感情移入して読んでるオタクも当たり前に沢山おるんや >>185
自分のひい爺ちゃんは惚れた女より土着民のアイ又少女優先させてヒッジに褒められて
知り合いの爺ちゃんはマッチポンプ芸の部下捨て駒キャラやもんなあ 内容に反して本誌の感想少なかったで
地震で自粛かそれどころやないのが多かったかな >>238
兼任はおるかもしれへんけど転向はわからんな あんまり関東軍に触れてるのもいないし
触れてはあかん部分なんやろな ライト層は主人公目線で読むに決まっとるやろ…
主人公がすことかそういう話やなく敵役なら敵役以外の認識ないで 今までABだったけど今号でCBに転向しましたとかいちいち宣言する婆の神経どないなっとんねん >>237
サトルはその知り合いに恨みでもあるんか草 >>238
闇のカップリングやないとすこれないんやない?
杉リパもそんなに明るくはないけど… 尾婆さっきからキツいで
チケット売れ残ってるから買ってやれ そもそも菊おじ使って「知人の爺ちゃんはわいの爺ちゃんが倒すで」って言わせとるし… >>235
ライト層から見たら鶴も尾も同レベルの悪人やろな スッギか自分の爺ちゃんからとっとるの初めて知ったときは普通に感心したんやけど
鶴が知人の爺さんなんは今となっては知りたくなかった情報やな 杉が宣言したことは杉自身では達成できへんどころか他のキャラが代わりにやってくれるていうのみて
やったら叩かれるであろうおがにゃん殺しは杉やないんやろなと思ってしまった 戦時中の人って簡単に右翼左翼で振り分けられないイメージあるは 月って太陽系の中でも雑魚やのになんでセラムンでは最上位なんや 尾リパは殺人処女捧げたから一生尾のこと忘れらんないねぇでキャッキャしとるで
やけになってるような気がするが 知人の爺さん言うてもちょっと設定と名前借りただけの感覚やろ多分 >>267
直子姫がバカやから
土星も農耕を意味するサターンなのにサタンと勘違いして死神扱いにした >>218
一般ファンから見てもその認識やで
あえてスッギへの弾外してリパに殺しを煽ったカスおじが一般的なおがにゃんや 尾リパはじっとりした暗いやつとよつばとみたいなやつで温度差がすごい >>261
しかもその爺ちゃんの本名と顔まで晒すねん
真逆のキャラに作り変えられてカワウソ >>274
サタンと同一視されることもあるみたいやで >>282
フィーナとダイアナみたいなもんやなくて? >>280
知人もわかっててOK出してるんやとしたら不思議な人やは キーボードのFとDが隣り合ってるから月=フィーナ
ついでに月の横顔がDっぽいからDの一族や >>270
リパの処女喪失で血濡れとか言うとってんのは尾リパなん?
あれキモくて吐いたは その知人の爺ちゃんは死んでも骨の事やスパイなこと言わんかったのに
鶴はいきなりベラベラ喋り出すし >>294
やーばいでしょこれ
いい加減気づけって日本人!! わいの爺ちゃん主役にして知人の爺ちゃん退治したろって冷静に考えたら諫山みたいや 原作では鶴月派やけどアニメやと鯉月派や
同じような婆おる? >>295
尾リパ以外でも見たで
いつもの下品チキチキレースや >>303
わいは漫画尾月でアニメ鯉月や
わいさんとも仲良く出来そうやな 結構おって安心したは
尾月は会話したことないからノータッチや 我が子を食らうサトゥルヌスて股間が黒塗りで修正されとってほんまは勃起しとったんやって
知らなかった… >>303
ほうちゅう声が年寄りすぎるから?
こにたん声がイケメンやから? >>303
わいは尾月菊月鶴月鯉月杉月全部すこすこ >>285
そいつやな
死神言うのもまあ間違いではないわ 菊おじには有というムチムチ彼女がおるやん
元カノはスッギやしツッキが入る隙ないで なんか今さらサンリオにコラボの問い合わせて
回答もらいましたがサンリオから経緯のお知らせあるかもしれません言うてるのおるな
また燃えるんか 菊有は温度差が職場のおっさんと若い子見てるみたいでからい タキシード仮面鶴とセーラーツッキええな
誰か描いてや 菊有言うが全部菊ノラに持ってかれて解散したイメージや >>346
過疎スレで自演しとる虚しい婆って分かりやすいし良いやん >>353
菊ノラも微妙やし結局菊有に戻ったかと思ってたで ここ鯉婆ばっかり言われてるわりには鯉月婆のほうが声でかない? >>362
鯉婆ばっかり言われてるがそもそも間違いやな 月のほうが明らかに受けに描かれとるから腹いせに叩いとるねん >>253
初週がさっさと売り切れたのおがにゃん曜日だけやで
二周目は鯉曜日から平日券で張り合いないな 月受けスレでやれって言われてるのにずっとここでやるし月受けアンチ婆なんかなって気さえしてきたで >>374
わいも最初そう思ってたけど本物やねん… ケツプルプルしとるウサギのプリン見てツッキみたいやなって 今日いきなり始まった月受け婆の点呼きっしょいんやけど 月受けのヘイト溜まるだけなのになんでここでやるんやろ
露出狂みたいなもんなんかな 月受けは特殊すぎてアンチするにも向き合うのがまず無理やろ
本能的に逃げてまうねん スクショあるらしいから厭離スレにでもあげてほしいんやけどな荒らし月婆の誤爆 鶴が関東軍言い出した今ファンブック見るとサトルのひとことヤバイな
鶴の思想はサトルが一番理解しててそのための選択はサトルにとって正しいことのひとつやて やりたいなら尾受けでも鯉受けでも鶴受けでもやってええんやで >>386
そうやと思う
汚いもの見せて嫌がられたら喜ぶジジイと同じメンタルやで 335 fusianasan [sage] 2022/03/17(木) 22:56:50.13 ID:
月受け人気やなぁ
さっきまでの連投はこれが言いたかったんやと思うは草 >>387
たしかに
杉受けも嫌いやけどまだ向き合う気にはなれるは >>398
時々行き場の無い殺意にシャーッってしてる >>390
いや他の婆は棲み分けして受けスレ回してるやん 夕方からは明け方までは鯉月好きな無職月受け婆、昼はネットリテラシーない40代から50代の鯉婆が居座ってる >>303からの流れほんま草生える
連投するにしてもそんなあからさまなことするか? ま○こペロペロとかほんまきもいねん月婆
月スレでやれや わいここ来た頃ここは尾婆専スレみたいな雰囲気やったのに変わってしまうもんやなあ >>410
あれも最初月ンチがやってると思ってたけど嬉々として本物月婆が乗っかるから色々察したは どっちかっていうとポジション的には鯉ちゃんがタコピーやない? 杉リパに擦り寄る月鯉流れてきて正直引いたな
杉月まとめてどうしようもない男扱いひど >>411
わい尾婆でもないしわいは普通に働いとるよ >>413
杉尾回やったのに未だに月鯉鶴で荒れまくってるの草や おがにゃあああああああああああああああああああああああん >>424
宇そろそろ逝ってほしかったねんおがにゃんがやってウレピッピ
みたいな尾婆に喧嘩売られてから目の敵や >>433
マ?
ゴカムと同じくらいほんまに終わらせられるんか?!てなったは 尾婆やないけどわいイケメンや美形が矢印向けとるのに報われないのすこやから今のおがにゃんすこや おがみたいなキャラ生き残るのすこやけど作品のカラーには合わんなーとわいは思う じゃあおがにゃんも本気で退場じゃね
かわいそゲージ溜めて惜しまれる準備しとるんやろ 勇が書いた尾の夢小説も尾が書いた勇の夢小説も全然原作と違いそう 一番えぐかった死に方ってジャックやろ
独り言喋りながら嬲り殺しの説教や 犬と猫がプロレスしてると大体犬が加減知らずで猫の方が最初我慢してて最後にキレること多いねんな >>466
いーぷらで連載終了記念!って出て4月28日に展始まるから >>468
知らんかったは
終わるん悲しいで
終了してから展多いけど最終回で盛り上がるからやろか
わい悲しくなってまうから連載中に盛り上がりたい いーぷらのはハイキュー展の消し忘れて話やったやん? >>459
鶴に矢印向けないキャラは総叩きやで
何週にも渡って叩かれ続けた鯉ちゃんかわいそうやったは >>425
バレで盛り上がりすぎたのと地震もあって思いの外盛り上がらんかったな 洋平はえぐいねんけど作画がなんかファンシーやったからなあ なんも手え下してないけどアッネは別ベクトルでえぐいは… ジャックは悪役とはいえ凄惨過ぎて読み返すとき何となく飛ばすは >>459
すまんなワイもだんだん同担拒否になってきたんや ジャックよりウエジが読み飛ばしたくなるで
共感性羞恥心煽ってくるんや もう札幌編から読み返してさえないわ
鶴のところだけスクショ取ってワイカイムつくっとる ABアカウントで伏せ無しカプ名無しで杉尾流れてきて萎えた
杉尾アカウント持ってるとか言ってたのになんでこっちに流すんやろ
プロフにも杉尾とか書いて無いやん最低や >>482
?
あと5話言うことは314話が最終話やろ?どのみち足りないんちゃう? 荒らし婆しか使ってない言葉ですぐ見分けつくけど
その連投自演の多さにゾッとするわ 尾月尾のリバカスにも垂れ流しいてるやろ
きっついねん ゴカム本全部売ろうと思ってたけどやめた
3月の杉尾新刊今からでも買えるだけ買う
サトルサンキューやで >>498
血濡れ事でキッスしてるやつ
わいフォロー厳選してるからフォローしてる人が絵を上げるともろに食らうんや
杉尾もミュートしてるのにカプ名書いてくれないなんて意味無いで >>502
売ってから買うのが正義やぞ
連載終われば100円が10円
10円が無料引き取りになる世界や >>507
杉尾エターナルしたから神の本は売りたくないねん
htrのは稼げんやろし 杉尾燃料無しにようここまで待ってたで
わいならとっくに他所移っとるわ草 >>503
アレか!ワイのとこにも流れてきたわ…… >>512
そうやって素人の本を腐らせてればええよ でも最終回近いのも本当やないの
忖度ですぐ回復してたメインキャラ達が明らかに戦闘不能描写や ゴ展グッズ杉のタオルマフラーとか白のスタンプとか
もっと前に企画販売できたやろ >>503
カプ絵なのに表記なしてきっついな
おつやで >>503
杉尾垢持ってる婆をフォローしてる時点で厳選できてない自業自得 >>521
ほんまやな草
界隈としっかり繋がってるなら無駄な足掻きや 解放しろって言われたからじゃあ独りで行くねって流れになったのに何でみんなを置いてくなんて酷い!みたいな話になるんだふざけんな >>523
もうちょっと工夫のあるエモ絵量産されるかと思ってたで
原作のシチュそのまま素人が真似してもや >>513
でもここで終わりやで
殺し合いだけで長くは保たん 黒リパとか目の中書き込まれてないリパって美少女よな >>527
手柄独り占めしてどこ行くつもりやって話や 鶴婆ていつも発狂しとるな
もう読むのやめたらどうや >>523
わかる
解釈ってよりただ同じ構図自分の絵でリメイクしただけやねん なんかわい杉が尾にああいうのはしっくり来たけど
尾がそれに応えるのは解釈違いやった >>523
>>530
わいもや
どんな絵馬でもつまらんわ
原作が至高やねん >>520
わいをなでなでして
>>521
アカウント分けてるマナーのわかる分別のある婆さまかと思ってました 羆と杉にサンドイッチされた時点で鶴に嵌められたの理解したやろしおがにゃんメンタルはっちゃけたんや
俺もだぜ杉元 >>471
これおんもでも全く同じこと言ってる奴いて草 >>527
鯉「解放しろ」
鶴「はい」
ゴールデンカムイ師団編 完 今読んだ
え
トリカブトの毒が腹に入ったら掻き出す暇なく死ぬよな? 杉尾リパに関しては心境を考察したり状況を嘆いたりしとるけど
鶴についてはドン引きが多いんやで >>540
一緒に旅してた時はともかく
菊ノラ編で笑ったおがにゃんを思うとそこまで変じゃないやろ
あとリパをヒトコロさせてみたいから杉はその餌的なのもあるんちゃう >>540
でも病院脱走ハハッの時から楽しそうやん? >>546
というかまとめやライト層の感想でも鶴は部下を見捨てたっていう解釈やで
叩きやなくて冷静に引いとる婆が多い 公式でこんなんくるとアツイで
わい杉尾興味なかったのに今更二次探してるは タコピーの最新話ゴカムやったら蹴るシーンで3週間ぐらい消費してるな 見捨てようとしとるのは事実なのになんで鶴婆キレてるん しずかちゃんに一人で頑張れってことかいな…
まあタコよりはうまくやれるか おんもの反応検索してへんけど
リパむかつくとかいう感想少しはあるの? >>551
毒で苦しんで死ぬ前にヴァがヘッショしてくれるで
ヴァ尾と勇尾の完成や >>567
あるけど少ない
今回は杉を助けるていう正当な理由があるからやろな >>567
リパ叩きはさすがにおんもではほとんど見ないで
痛々しいけどリパの覚悟カッケーってageられとる印象や タコピーよりヘタリア最新話見ろやで
フランスがイギリスと結婚したい言うてたで
英仏強化や >>573
普段美少女じゃないみたいやん!
みたいやん! >>567
まあ尾婆は多少は言うは
ただ甘噛み程度や おんも鶴の独り言と並んで杉の表情にも同じくらい困惑しとるから草や サトルの谷愛はビジネスで尾こそ本気の寵愛!ってなぜか谷が流れ弾くらってるのは見た リパの闇落ちした瞳に月のハイライト分けてあげて
てコメわろたわ ヘタリア普通にすこな人には悪いんやが
こんなワールドワイドな作品すこなわいがすこって感じの選民思想的なとこが苦手や >>577
師団の地位向上どころか壊滅させて自分だけ飛ぼうとしとるから引かれとるんやで >>582
尾のめんどくさい髪書くより谷の胸毛書いてるほうが筆すすむのがサトルやと >>519
今までなかったんか?!
白スタンプとか率先して作りそうやのに意外や >>589
多分ホモネタが多いからすこな奴が大半やと思うんですが >>590
一応言っとくと第七師団って巨大な集団やから鶴小隊なんてほんの一部の一部やで
壊滅なんかせん おがにゃんと一緒におはぎ食べるで
おがにゃんには二個あげるは 高い靴買おうと思ったけど冷静に考えると仕事ばっかで履く機会滅多にないからやめたは >>599
あれ
ヘタてそんな女の子キャラ勢弱かったっけ? >>598
杉尾地雷のわいですらセッやと思ったくらいやし本命カプならそれ以外の何物にも見えんやろ >>581
杉の表情絶対解釈割れするやつやんな
クライマックスで主役にわかりにくい描写持って来ると盛り上がりにくいやろに 寵愛で作中で切腹ポーズさせられとる尾とか草枯れるやん >>607
カスやで
一番出番ある女も腐女子扱い受けてるし >>611
ざまぁ感あって良かったで
この調子で頼むは >>597
いつの間に好きで増量するようになってしもたん >>613
マジか
わいの知っとった頃はノマカプも勢いあったんやが 成果何も無いから海外へ高飛びならまだ100歩譲って分かるんやけど部下が命懸けで権利書手に入れたのに独り占めして部下は見捨てて逃亡ってなかなかなクズやで >>610
鶴の描写もそうやけど一応山場なんになんでいちいちブレーキかかるような匂わせ描写やるんやろな
テンポクソ悪い >>551
前回は瞬殺やったけど耐性ついたんや2回目やし 杉ヒッジ憎しでリパ庇ってた鶴婆も今回リパのこと庇ってるん? >>621
信者に複雑な表情が書けるすごいって言われたいねん >>627
鶴は悪役なのにリパ持ち上げおかしくない?ってスタンス
今回までリパが闇落ちしたフラグとか無視で脳内でなんかみてる >>622
剣淵のトリカブトやってリパが菊に言ってたで >>632
鶴は初登場時から悪役やろ
意味わからんな 鶴界隈も月会議みたいなんしたら?
めっちゃおもろそうヲチるのが 目的のためなら部下すら見捨てる悪役クズな鶴カッケーってなっとる鶴婆ってあんまり居ないんかな
そこが魅力やと思うんやけど >>637
鶴婆は鶴だけが悪人じゃないから読者から悪人と責められるような描きかたしてる本誌に不満やねん
つまり鶴は根は善人で大義のために頑張ってて部下はそんな鶴を死んでも支えたいと思ってる >>640
がうがう
>>648
もう半分もチラチラしとる >>645
鶴雌扱いばっかやからないな
つるみちゃんは可哀想な聖女なんや >>647
プライドポテトの塩無しやな
まぁポテチって塩分そこまで多く無いんやけど味が旨味って感じで結構好き >>652
ボンボルトくらい壊れた愛の人やったら魅力的やった気がするで
なんか中途半端や >>647
のり塩かコイケヤのガーリック
大阪土産の関西だし醤油味 >>653
ティファールでお湯沸かして水で適温したとこにドボンさせてあっためとる >>662
えっ
わりとポピュラーな味かと思ってた
全国味やないのか ボンボルトキャラやったら雑に爺人気出たと思うで
こんなクズ推す俺かっけーww系ジジイから >>609
数年ぶりの燃料があんな浅い媚び描写で終わるのもなんだかなあ >>665
野菜茹でる人もおるよね
ゆで卵は温度と時間必要やから冬はムズいし沸騰経由すると割れて洗わなくてはならなくなる >>678
ゆで卵茹でた鍋は洗え野菜はまとめ買いして茹でて冷凍保存や わいはサイコな鶴がすこやからドクズオチでもええねんけどカリスマは保ったままでいてほしかったは
ラスボスなんにしょぼすぎやろ 尾には悪いがこれで生き残ったらちょっと…
トリカブトあんなに積んだ毒矢打ち込まれて トリカブトにトリカブトぶつけりゃいいって既に伏線あるやん おがにゃんの腹に種が仕込まれた
全部残さず取り除けるやろか 尾リパ爆破もタコピーもつくしアクスタの前では霞んでしまったで 銀だこが美味いのって油で揚げるように焼くからか?
家で作るより美味い
あとでかい >>585
これやなバズっとるやん
正直アシリパさんの目にまた光が戻ってほしい 月島のハイライトあげるから オタクほど自意識過剰になの嫌い
銀だこ食べよーなったらトッモが呪術とコラボして恥ずいから食いたくないとかぬかしてきよった 冷凍たこ焼きは油で揚げるに限るで
からしマヨつけて食うんや >>714
みんなに誠心誠意ごめんなさいしたら逃亡してもええで >>719
ごべえええん!!俺が悪かったからああ!!!船に乗せてくれねーかなあーー!!!! >>716
わいなんか堂々とファミマのウマコラボフード買うのに 関西婆にとっての銀だこは香川婆にとっての丸亀正麺や >>720
つまらんけどベタが一番求められとるからな >>716
どういうコラボしとるんか知らんけど
コラボグッズとか貰わんかったらええやんな ぐらでウマ娘コラボあったけどつまんなすぎて
騎空士達が本物のゴルシ連れてこいって喚いてたの草やった 8年連載しとってなんで未だに単行本表紙絵使い回しグッズが大半なんや >>725
なんでや
地方やからたこ焼き屋チェーン店しかないは 好きなもん好きな時に食うのが一番や
人目気にするとかほんまダサいで
そもそもお前のことなんか誰も気にしとらん >>677
メイドインアビスやで
真の愛で最強の装備が作れるって分かったから孤児院の子供たちを真剣に育てて最後はバラバラに解体するんやけどちゃんと愛はあるんや タコピー読んだけど1話がピークやな
あとはひたすら右肩下がりのゴミ漫画や >>729
ウマの時最悪評価貰ったイベ書いたライターや >>730
15年続いててやってて立ち絵スチル缶バッジしか出ないジャンルもあるから… jyuと鬼コラボグッズコンビニで投げ売りされてるの辛いで作りすぎやわ もうここまともな婆おらんのかな
いつ見てもキャラ叩きか婆ヲチかジャンル外の雑談しかしてへん >>716
いかにもなオタクみたいな見た目だった時代があるからわいもちょっとだけ気持ち分かるで >>737
可愛い絵柄の冒険漫画やけどけっこうグロいし胸糞悪い話が多いから気をつけてな 連載終了したら虚無になりそうなんやけど婆たちは今他に好きなジャンルあるか? ソシャゲシナリオは推し出とるとこ以外スキップしとる >>746
おつまみあるけど萌えはそんなにやからわいも虚無りそう
久々に移動前に原作が終わってまう嫌や嫌や >>746
わいは名前をつけて保存派やから通ってきたジャンル全部ずっとすこ >>746
ないけど他ジャンル見つけるしかないんやろなあ >>746
特に推しは居らんけど原神ずっとやることになりそうや
ソシャゲやけどクオリティ高すぎやで ゴカムからだと卍より94やろか
人口どんぐらい流れるか興味はある わい連載追いついてるのゴカムが初めてやから緊張するで
毎回終わってからハマってた >>757
わいも完結したら飽きるとかやないんやけど他に追っとるもんもないから毎週の楽しみなくなってまう 94キッツイでギャグが…わいにあのツッコミは合わん 完結したらあとはジャンル小さくなっていくだけやもんな
からい 二次は卒業やな萌える原作ないし支部垢は残してたまに開いて思い出浸るやろな コロナが空気過ぎる
ワクチン摂取率約3割てやばない チェンソ二期がそろそろかなと思う
言うて男キャラ何も期待できんしすこな女キャラ軒並み消えたけど 鬼滅の時と似たような心境や
単行本で補完されたからまだマシやけど連載時は贔屓キャラに尺使って雑に終わりすぎて腐スレ荒れまくってたは 杉尾セッは修正される可能性あるのけ?ヤンジャン買うか 尾は親の毒と切腹やから次はヘッドショット
ておんもでドヤ顔で語る婆の多さよ 死ぬ時のポーズやて言われてた白で泡吹きやるなら今やな
歯茎から毒が入るんや >>773
わい単行本組やからずっとすこでいられたは 基本ゲームジャンルにおるから毎週ハラハラする連載中漫画やオリジナルアニメは疲れるは >>777
さねみ
善ねずエピソード無しでさねねずに尺取ったのクソ荒れてたは 今読んだ
尾もう死ねよ何でヒグマすら殺せる即効性トリカブト打ち込まれて切腹の紛いごとできるほど生きてんだよ >>777
鬼滅の愚痴スレの贔屓キャラって単なる言いがかりばっかやったで >>782
あの程度で贔屓!クソ!とかアホみたいやん >>781
わいも
年に一回あるかないかの燃料啜って生きてるから延命してる >>775
あれ痛すぎるんやけど普通に喜ばれとるよな ごめんドヤはしないけどわいも尾はヘッショエンドかと予想しとる
犯人はもちろんヴァ >>778
そんな王道路線でドヤるんか?
まあサトルのことやからムダに王道外して微妙なオチにしそうやけど >>778
まぁそれはバレでここの婆すらかなり予想しとったし 鬼の愚痴スレてこくしぼう婆と善逸兄弟子婆の暴れ会場やったやん >>782
鶴婆並の厚かましさで草
言いがかりやんワニかわいそ 尾がここまでピンチなのにあまり騒がれてないの
304ショック地味に効いてる感ある 風柱ろくな目にあってなかった記憶しかない
死なせたれよあれ >>798
身内に近いと思った人言うなら鶴の拳銃ヘッショでもええよ >>786
エピローグ1話しか無いからとにかく巻きまくってて荒れてたんや
炭カナや伊アオはあったのに善ねずはさねみに嫉妬して終わりやったし >>799
12月くらいの時に今の展開見せたら恐慌起こしてたやろな >>799
それなんとなく感じてる
心離れとる人多い言うか >>804
鶴の方がそれポイな
ヴァが列車に乗れてると思えんし おがにゃんはサトルの理想詰め込まれてるみたいな婆は消え去った >>801
というか蛇恋は雑に死んで風柱が生き残ったのも作者寵愛やって叩かれてたは 愛4の中で唯一鶴に惑わされない男!でちやほやされてたのにフタ開けたらバブ之助やったんや
仕方ない 本編そのものに興味が薄れて推しがどうなるかだけ見るはって感じが蔓延しとる
この漫画面白すぎるで!みたいに呟いとる婆見ると無理やり言い聞かせてるみたいに見えてまうは >>805
伊アオはもっと丁寧に描いてや
画集で幸せそうな二人をみるまでずっと伊アオ嫌いやったは >>799
しかもこの状況で思いうかべてるの鶴やからな
クール冷笑おがにゃんが漁夫の利!とか夢見てた婆には受け入れられんやろ >>820
最初から決めてたんやろうから特とか無いねん ラム尾から久しぶりに登場したと思ったら鶴に囮にされて挙句死にかけとるんやもん >>818
申し込み済のイベ終わったら消える婆続出やろな >>810
むしろサトルの最愛主張が増えた気がするで
相撲婆とか他キャラ下げまでして尾は特別って言ってるし おがにゃん専用キャラ勇とヴァ2人も用意されとるから優遇キャラではあると思うで >>817
水柱も生き残って叩かれてたで
最終章で死亡キャラたくさん出るとどのジャンルでも生き残り選別で荒れるんやな ラム尾でダメージ受けてないように見えてた婆がここにきて尾は鶴を殺す為に死ねないと言っているとか主張しだしててラム尾ショックやったんやなあって思った >>826
一番キョロキョロよそ見しとるのおがにゃんよな 冷笑系おがにゃんが嘘つきおじさんにお熱だったのが反感買ったん? 愛4でおがにゃんだけは鶴→尾やったんや
それが鶴←尾やったってこと そもそも期待されてたのは猫ちゃん猫ちゃんってナデナデしまくる鶴と虚無顔尾やねん 猫や思ってたら犬やったんやね
でも猫って案外嫉妬深いんや
わいの雄猫もずっとストーカーしてくる >>837
攻を棒扱いする尾婆にわいの鶴はやれんていうサトルからのメッセージや 鶴尾婆でもおがにゃん囮にして見捨てる鶴はクズすぎて微妙なんやない その鶴が速攻おがにゃん見捨てとるし同情されはじめてて草 ヴァやなくてスッギがヘッドショットしたらええ
至近距離なら外さんやろ
勇コスしとったしヘッドショットされた杉やし尾がやり返されるならちょうどええんやない 303から304の間に出てきた鶴尾二次絵ってほぼ猫チャンの帰還に歓喜する鶴と呆れる尾やったもんな >>830
鶴尾は逆襲の幸トメやねん
大人しく待ち続けて狂ったトメにはならんでぐいぐいいくおがにゃんや >>844
それがな外すんや
銃剣でグサーしたほうが早いねん バレが来る前に頼むからおがにゃん助けに行ってやってここで願ってた鶴婆は元気にしとるんかな >>843
同情派も尾計画は全否定してるのが多くて草や 頭ぶち抜いてヨシ!ですでに鶴尾の答えは出とったねん >>857
あれで鶴に尾愛なんてないやろって言ったらめっちゃ反論されたで
逃げれる距離になってからぶち抜いてヨシって言ったのわからんの?読めてないな〜みたいな婆がワラワラおった わい去年とかのめちゃくちゃ調子乗ってる尾婆に引いてたから
死んだらどうするんやろとか思ってたけど
出番できたら想像以上に原作尾がめちゃくちゃになっててそこまでは…と思っとる >>859
ほんまそんなに信用しとるの?とまだ半信半疑や
劇場尾とか思ってる訳やないけど嘘つきたらしおじさんって知っとるのに… まだ死ねないみたいにされると困るで
死んだら泣いてまうは 去年くらいまでは鶴は尾を殺す気ないけど尾は鶴をシュパる用意あるみたいなのが共通認識やったよな
今となっては何でなのか謎や >>859
信用しすぎておがにゃんアホに見えるで
せめて権利書を鶴が渡してきたら信用してや >>871
権利書を鶴に渡したまんまな事でほんまに鶴の事信用してるんや…と婆たちにわからせるんや >>860
勇とスッギ関わらせた意味も出てくるやんけ 腕負傷したヴァがミスって鶴シュパしたら荒れるやろか トメコロは鶴の誘導説も去年ぐらいまで尾婆の中で主流やったけど普通に因果応報やった >>857
これよな
鶴にとってもう使い道ないねん ラム尾になるくらい何度も嘘付かれてるんやし鶴は信用ならんでって疑ってかかるおがにゃん見たかったは >>879
ヴァが腕負傷でミス→おがにゃんが勇?!の流れもありや >>878
せやからエビフライ回の後付けが使えるやんて言うとる 出番ないから賢いムーブしてはるんやなと思わせとったんや スパイのくせにあんな鶴にべったりって思うわけないやん >>887
加筆のシーンって後々使われる事多いからな 鶴どうやって死ぬんやろか
婆たちが言うてた多数のモブに囲まれてリンチ見たいんやが >>887
推しの死が後付け感満載やったら萎えるわ
杉リパに他人を重ねすぎてるのもそんな持ち上げるほどか?て思う >>892
使うために加筆で仕込んどるなて感じるは
ちょっと萎える >>893
白が鶴の独り言をてーへんだ!って列車で吹聴して回るしかないな >>890
おがにゃん俺を助けたのか?て勇ちゃんを感じることあるやん >>894
というかあんなに色んなもの重ねんでええ バルチョーナクと中央スパイでおがにゃんは俯瞰から見てるキャラってイメージがついたんや
まさかバルチョーナクがヤンホモ由来とは思わんやん >>893
鶴は熊カムイにやられて死ぬオチやって言われてたは >>828
まじ
摂取全然進まなくてコロナウイルス事業みんな困っとるらしい
大会場とっても入りが悪い エビフライをどう使うんや
杉がおがにゃんをかっこつけんなってビンタするん? >>901
ヒッジに余計な事言わず取り入って有も無駄につつかず上手くやれてたは >>903
そりゃ2回目の副反応経験したらみんな躊躇するは >>898
おがにゃんの幻覚か勘がええだけなんか不明な感じの間一髪助かったはあるけど相手に影響するマジなスタンドみたいな助け方はないし >>904
もう放っておいても死にそうやのにオーバーキルや >>904
最近まで忘れてて都合よく思い出したくせに何言うてんねんて感じや >>907
腕の負傷は尾からもらった傷やん
外す可能性は普通にあるで そもそも勇を尾が殺したことを知ったところで杉の殺意が割増になるだけちゃうの >>904
これはわいと勇の分や!て何故か勇の死因知っとるスッギが弾撃ち込むやつや
主人公やからいろんなもん託されとるみたいなあれや
わいは好かんけど エビフライビンタごときの関係性で仇討ちされてもな… >>915
好かんわ
でも弾やなくてほんまにビンタぐらいならええよ >>915
余計なお世話すぎるわ
リパのこと守れんかったくせに >>916
勇が助けたんか?やなくてわいが腕撃ったから失敗したんやなて思うんちゃう >>739
イオンなんかボロボロになったのが値引きワゴンにてんこ盛りやで >>921
あれおがにゃんが勇の幻覚見てビクってしたから助かっとるやん 自分で避けたわけやないから勇出て来ないのに勇のおかげ?て思ったらおもろい 婆めっちゃ九四に移動してるよな?
絵馬ほど移動しとる気がするは ロナドラは松よりマシやけど松に本気萌え妄想するようなイメージや 杉尾婆大移動なん?
ブス専の月受婆が移動してんのかと思った >>929
ヴァがミスってもわいが怪我させたおかげやって思いそう >>933
冷麺ちゃん筆頭に結構移動してるイメージや
アイコン変わっとる >>930
ワイの94垢金カムフォロワーの94垢何人かおるで >>935
毒切腹してる時に弾きて俺のおかげやは忙しくて草 四期始まったらまたぶり返すやろ
尾婆の何割かは津田推婆やし >>945
鶴に当たるんやったら離れとるし尾はそれどころやないし狙撃自体気付かんかもや >>947
ヴァのミスやない=助かったのは勇の幻覚見たお陰やで両立する >>942
全てがヴァのミスじゃなきゃいけないわけないやろ >>952
ヴァのミスショットが鶴に当たったら、の仮定で話始まっとるやで >>948
鶴婆は鶴への貢ぎ物のクッキー食べてさくさくぅんまぁい!んゅんゅ!してるのが好きやもんな >>954
そもそもヴァの撃つ位置によっては誰が撃ったかわからん >>960
誰も気付かんで鶴が倒れるだけになってまうな草 鶴は尾鯉月の誰かが討つのが因果応報て感じで熱くて良いけどな
杉でもいいけど3人と比べると感動薄いねん >>963
わいの杉が鶴倒す隙におがにゃん鶴シュパ採用されなくて悲しい >>966
脳欠けはええんか
まあ脳欠ける前は顔がええからな 脳欠ズルむけオデコおじさんが美形キャラぶってるのすごいよな 脳欠けズルムケやのに元の美形が何となくわかるのサトルの画力すごい 杉尾鯉って公式で美形設定あったけど鶴も公式で美形って言われてるんやっけ >>974
ファンブで顔が良い自覚があるってサトルが言ってるで >>974
宇の姉が鶴見に憧れてる風な会話があったし
鯉誘拐編の鶴ウインクは作者曰く鶴は自分が美形やと自覚してやってるらしいで >>600
その一部すら相当な犠牲やからどのみち批判はされるで
鶴の作戦で隊壊滅したことに変わりはない ありがとやで
誘拐事件のときに役者気取りみたいで草や >>981
乙
勇ちゃんかて蚊ぐらい潰したことあるやろから地獄行ってるで
地獄行かへん人間なんて極々一部やねん >>985
慣例では「なな」やねんけど、
天皇陛下が任命式で「しち」て読んだもんで以来「しち」らしいは >>981
乙婆
暴走列車地獄行き
脳味噌欠けた子一等車
このまま行けばスッギラストバトルにjoinやな >>990
へ〜
しちの方がなんとなく正しそうな感じするけどほんまはだいななやったのか 鶴は耽美よな
杉鯉はイケメン
よりセクシーなのは鶴 部下ら見捨てようとしたことが明確に明らかになって列車で死ぬんかな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 14分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。