金ネ申雑談スレ1528
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1526
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647685047/
金ネ申雑談スレ1527
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647695661/ たておつ
児相月と闇金尾エモいな
とある虐待のケース通して関わるんや
子供の親が借金まみれのクズでな >>4
身体で払えばええね!
1時間で解決!
ハピエン! 下流の日本語とかいう概念笑う
コピペみたいな婆って実在するんやな バレ
死んで悪霊なっておがにゃんに復讐果たしたやで勇ちゃん 和鶴和婆わい今度スレ立てるときには和鶴和のことアピールするから
婆たち乙コールには和田と鶴の要素入れてくれや 鶴月鯉尾谷が営業部の現パロやたら見るで
なぜか尾がエースやねん >>9
下流ってなんやろ
西成とか足立とか旭川とか? >>10
バレ
勇の真意はもう分からん
尾が見とるのは幻覚やから永遠の独り相撲や バレ
ぶっちゃけ勇は尾を地獄に引きずり込む権利はあるで >>12
杉「んっ…あつぅ…んっふぅふぅ!ちゅるんっ!んゅんゅ!うまぁぁいん///」 >>13
性格悪いけど仕事が出来て谷にパワハラしとる感じか >>13
初期尾なら営業職もいけたかもな
部下にはキツくても外面ええからエースなんやろ >>9
でも弟オナニーとかの単語飛び交うスレおったら底辺感じるのも確かや
しかもその単語は中年婆の脳みそから出てくるんやで
普段は常識人の顔してまともぶっとるんやろうに オタクマーケで莫大な金稼ぐためにむしろ中二になりたいは
中二であればあるほど稼ぎやすいで
頭悪い自己弁護草
アップデートしてない古臭い中二病は需要無しや 技術職尾が営業杉をバカにしまくる杉尾現パロ読んだことある
作者が明らかに尾と同じ技術職で自画自賛感すごかった >>11
>>900
ええよ
・鶴は和田を殺そうと計画していたので周りを部下で固めていた
・殺す前に指を食いちぎり和田を恐怖させた
・和田は鶴の射殺を月に命じた
つまり和田もすぐに鶴を殺してよい相手だと判断した
・指をゴクンせずに吐き出した >>31
馬鹿にしまくったけど杉に助けられて感謝するとかのオチならええけど
技術職ageだけで終わったら嫌な話やな
営業も技術もお互いがあってこそやろ オタク主婦む ぎ と ろは綾野剛の靴下意地でもやめないのか
グラニフの絵本コラボグッズは確かにかわいい >>28
精子探偵トレンド入りさせたジャンルでなにいうとるんや
勇ニーおがにゃんは公式やで >>28
まあ言いたいことはわからんでもないが
「下流な日本語」が「腐す」やなければな 現パロは作者のプライベート透けて見えることよくある
あれ萎える バレ
金塊争奪戦した奴は皆死んで埋蔵金の行方は分からなくなりましたオチにするんかな
リパ勝利でもないんやろし >>29
だからさっきからなにそんなに不機嫌になっとるの? >>30
杉「んはぁ///…さいっこぉ…ピザすきぃ…」 >>33
容赦ない婆で草
わい11やけど淡々と事実列挙されるまでもなく妄想やと分かっとるで >>39
腐すはまず使うことないで
SAOに救われてよかったな >>28
ゴカムなんで読んでるん?
婆オナニーする?
宇門レイプ楽しめた? >>44
そういうんやないねんて!!!!!!!!!!!!!! >>42
無限湧きモブが五稜郭掘り返したらいつかは見つかるやん わいも現パロ書くときは自分の職業が透けんように気をつけとる >>41
飯を具体的に作るシーンと何食ってるか説明してるシーン
いらへん!!!!!!!!! >>35
馬鹿にされた杉がムッとしつつ尾すげーってなる話やったで
営業のことは知らんから書けんのやろうなって思った >>49
ゴ読んどる婆がオナニーするのか気になるのは何でや草 >>54
ゴカムって下ネタ殺し合いオナニー漫画やからさ 新規やから今になって公式の質問箱見てるが、サトルは銭湯で知らない男のチンチン見るの気分悪いんか
ノンケなのは分かってたけど意外やわ よくある勇尾2次の設定逆にして書いたら逆切れする尾婆であった >>55
飯描写がうまいのは良い作品やって風潮があるのか
小説で飯テロ気取りされると鬱陶しいな 現パロの職場とかふんわりでええのにやたら細かい説明入るとお察しや >>31
指摘しても本人気がつかずに怒り出すだけや
このジャンル自画自賛婆多いのってやっぱ高齢ジャンルだからなんよな・・きつい >>63
それとわいがオナニーするかは関係あるんか草 自分が○○で働いてるので推しにも働いてもらいました!的なん潔い 月婆が自己紹介してんのこれ?
人いない時間によくやるな >>56
失礼な話や
そんなに技術職が偉いんかって >>39
腐す まだ根に持っとるん?
辞書調べたか? >>63
せやな
せやから構わず攻めヘイト受けちゃんかわいい二次やろうで全てのカプで平等にな >>67
わいわりとすこ
でもオリジナルで描けばええのにアホやとはおもうもったいない 杉尾もスッギの扱い悪いよな
尾受婆は攻ヘイトしかできんのか ごはんアンソロなんていうのは飯描写まみれで退屈なイメージや >>66
字馬の雰囲気に流されるやつはあるな
料理する主夫月の話を読んでたけど冷静に考えればコレじゃないやんってなって読み飛ばしたで >>55
わいさんみたいなオタクっぽいオタクやとそういうのなしにエロでええねんおもってそう >>48
まあええけど
なんで下流な日本語てことになるやら 職場描写が細かくてもええんやけど日常のストレスが透けて見えるのはあかんな
婆の不満をキャラに言わせてるみたいなやつ >>44
杉本くん、ピザのどんなところがそんなにいイイだね?うん?言ってごらん >>55
一時期流行ったよな
飯テロ!とかおなかすきました!とか言われたくて書いてんねん >>79
杉のが常識あるって描かれ方なんも多いで
原作でもまあそうやな >>80
描く婆も箸持たせるのタッルイ!うまそうに見えん!写真でええやん!ってなってそう 飯描写偏重はきのう何食べたとか孤独のグルメとかの影響なんかな
推しキャラがうまいもん食べとるのがすこな読者がおるから需要あるんか 鶴尾も土尾も牛尾も宇尾も谷尾も月尾も攻めヘイト無いで >>83
リアルでじゃんじゃん使って変人扱いされればええとおもうで >>72
書きやすいのはええが情感こもり過ぎて中の人が漏れ出てくるんよな
なんちゃって職業のがええで >>82
キャラと話に合わんのに無理やりヲタ二次に飯話入れてもつまらんだけや >>65
アイドル尾なんて存在しないものを語ってる時点で バレ
界隈の空気わからんから知らんけど尾受けにはイケメンで受け大好きな専用棒あるのええなと思ったは 小説の飯描写は文字数稼ぎみたいで良い印象ないな
どんなものが出とるのかって説明がちょっとずつあるだけでええ >>101
バレ
似てなくても兄弟やから人選ぶねん 飯話やなくても字馬やと食事シーンも上手いから出てきたものを食べたくなる時はある >>64
自分で描くのと勝手に目に入って来るのは違うもんや >>65
尾婆は高齢やから因果応報が理解できんねん >>79
DV執着攻めじゃなくなったらしいで最近は甘々に尾をかわいがる杉や 杉「ちゅるん!んゅんゅ!」
尾「ッチ…うるっせー」 >>106
やっぱりそういうもんなんか
わい他ジャンルでは双子カプやったから分からんは 細かい描写偏重も作者のセンスによる
一ヶ月ぐらい寝かせて熟成させて削ったりしてほしいで
作者の知識オナニーはいらんしでもバランスセンス良い作者なら上手いし
知識身につけましたオナニー作品が6割やけど4割はわりとええとおもう ヴァはおがにゃんに勝ち逃げされておがにゃんイラスト描き続ける謎のロシア人になる >>101
そのイケメンの父上は受けソックリやねん >>94
まあわいは使うは
>>76
根に持っとるのわいさんやろ草
あといつも二回レスしなくてええよ >>93
EDネタで土ヘイトあるくせにようゆうわ…知らんだけや >>104
杉尾は原作の関係性からしゃーないやん
勇ヘイトするのは変な婆やろうけど >>110
前スレで言われてたみたいな尾ヨシヨシするためだけの杉みたいなの増えたは >>120
勇婆ほんま勇尾嫌いよな
ヲチる為に勇尾くまなく見とるんか?きも >>122
杉尾に限らず尾受けは全部そんなイメージや
攻めは尾を甘やかすための装置や >>93
月尾読んでてイケメンおがにゃんがいきなりアヘアヘしてこれはおがにゃんヘイトやと思ったことある >>106
バレ
目でたらちょっと目の形は似てたな
メジェド目とファラオ目みたいな >>110
公式のおがにゃんこそDV執着ストーカーなのにな >>118
わいさん変わった人扱い確実にされとるで
それかおばあちゃん扱い 杉尾現パロはアホ杉とインテリ尾めっちゃ多いねん
でも原作ではどっちもどっちやった >>133
スポーツ選手と歯科医っていう公式設定のせいもありそうやな
その職業のままやなくても 下流婆は実際はどんな生活してるんやろ
やんごとなき家系のお金持ちなん? >>130
鶴や勇への執着は尾からの特大矢印やな
二次では尾が矢印向けられても超然としとるのが多かった印象やけど逆や >>133
杉の方が賢いかも
裏口入学おがにゃんは歯医者の裏事情過ぎる >>133
初期に尾が上官ムーブしてた頃の名残やから間違いではないやん >>141
現代でも裏口入学とはどこにも書かれてないんやで >>139
二次の尾受けはもともと愛重いタイプやろ
攻めはそんな感じなんか >>139
勇尾でその印象が強いなら相当偏ってるで バレ
尾が生死不明で退場するならバナナフィッシュ最終回みたいな二次描こうと思ったけど
原作でこうなったならお蔵入りや 平勇がよう勇尾に当て擦りしとんのは見たで
ここの勇婆と全く同じ主張やった
かわいいかわいい受けちゃんが攻めでヘイト扱いされてるように見えて耐えれんのやろな… 杉のマイナースポーツ
バスケとか?
NBAの八村実質黒人やんけ >>128
わかる
月尾のリバカス婆エロ垂れ流すしアヘアへ言うてたんがアヘアへ言わしにかかってて頭こんがらがることもある >>147
雑談に混ざるふりして必死でsageとるのがおるよなさっきから 囮鶴にぽやぽや尾見てると杉のほうがまだマシちゃうかって思うで >>149
バレ
書いてや
あんなもん生死不明みたいなもんやろ >>131
えーセックスまで描いとるリバも多い?見たことないけどな 受け尾は小ネタだと愛されが多いけどカロリー高い作品ほど尾が愛重くなるで >>156
他キャラが五稜郭で知能低下したけど尾は列車でも低下の一途や 206cmって日本じゃ生活しずらくて笑ってしまった
渡邊 >>144
ええ二次の尾受けって攻めの寵愛に虚無顔尾(内心は喜んでる)みたいなの多くなかった?
実際は鶴にはグイグイやったけど 鶴も生死不明扱いになってラストに海外逃亡企てる場面があったらバナナフィッシュか
パトレイバーの内海課長みたいに刺されそうや >>152
バスケマイナーやないやろ
けど食っていけるレベルのマイナーさということなんやろうか 人形尾とかいう純真無垢な髭おやじが好きなんや尾受けはよ バレ
勇に復讐されたエンドはまあしゃーないやな思うけど
それでも最後までうっかり生きとらんやろか願いながら一応最後までは読むは
ミソ欠けて死なんかった奴三人もおる漫画やし盲目でも生きて欲しいは >>169
鶴に猫かわいがれても虚無顔ってのよく見かけたは バレ
ヴァが助けてるねん
大した速度も出てない汽車やのに銃持ったまま空に吸い込まれていった摩訶不思議エンドや 表紙の情報ってギリギリまで出さんもんなん?
29巻はソフィアやろか >>179
尾攻めは尾受け叩くよな
尾受けは尾攻め半々 >>158
推しです言いながらアンチより過激なこと言い出すもんな あの旗手発言ってなんだったん?
囮発言ってなんだったん?
愛ですいうときながら愛4への愛が少なすぎるねん
最後は月に殺されるエンドやな >>169
攻変態化とモテ尾がスタンダードやで
尾婆の自己投影やねん >>172
日本じゃややマイナーで海外で咲くってエモい
ゆうて野球とサッカーとオリンピック系以外日本はスポーツほぼマイナーか >>180
わいさんバスケ詳しいの?
レクチャーしてや! >>169
ツイで回ってくるような小ネタしか読んでないのが分かる バレ
最後は鶴が杉リパ白の前で本当の目的のネタバラシしてそれ聞いてた月が鶴撃って終わりやで 尾婆が全方位に発狂してて草なんやが
普段から複数攻ヘイトしとるから特定できんのやな草 自演か知らんが婆の喧嘩はつまらん
尾月読んで寝るわ 32巻が最終で29巻ソフィアやと30巻ヒッジ31巻尾最終巻鶴か? バレ
盲信するのも暴走殺意で殺すのもあかんと思うで月は
怒り覚える展開にはなりそうやけど鶴への執着自体をやめて離脱していかなあかん >>205
世間知らずって偉そうに叩いてからの→身長足らんて
意味不明で草
かまってほしいさみしい猫ちゃんなんか草 >>204
勇受け婆がしつこいからやろ
おもんないねんネタが >>201
尾受はオフこそ攻sageの真骨頂やもんな 杉はアメフトでもええかもな
日本やとマイナーやけどアメリカでは大正義や >>175
月受でも割とメジャーやマイナーながらに >>216
論点ズラし馬鹿
バスケは杉身長じゃ国内プロやましては海外は無理 >>212
それもおもったけど二番煎じかなてあえて今夜はバスケ投げた
サトルマイナースポーツにスポット当てたがる性格なんとなくわかる
天邪鬼なとこあんねんわいはわかるで! NBAいくんやったら190はないとあかんやろ
いくら杉でもそこまででかくない >>204
必死に特定しようとしとるのがまた草やねん 杉がアメリカエンドならそれ前提の現パロの可能性もあるか >>199
バレ
サイコは完全爆破やで
本人が潰れてまう >>225
現パロで最初からそれ設定なら2mスッギええやん >>220
ええな杉ガキ大将やったし元々は陽キャぽいからアジア人でもジョックになれるな >>230
殺人犯してきてそれはない
婆基準でサイコパス外しても連続殺人鬼や死刑囚と同じ >>223
重ねるけど現パロ身長設定とくにないで草
婆の勝手なイメージや草 明治で175だかあるんやから現代なら190くらいあるかもしれんやん 32巻完結なら29土方30鶴見31尾形32杉リパ
31巻完結なら尾アウト >>241
サトル明治はヒッジが埋もれるくらいの巨人揃いやから >>222
バレ
真面目にトメコロの前ならうまくいったかもしれんって解釈になったで 自分は隠れた必死の闇錬で必死に努力してレギュラーになった尾のに
天賦の才能でするするレギュラーになる勇
テニスとか? バリボー杉もええな
アメフトもラグビーもバスケも全部杉似あうな
なんか排球婆の足音きこえてきたで >>248
尾は日の当たる場所向きやない才能あるからちゃうやろ >>236
バレ
サイコパスの定義から外れまくってんだは
殺人犯でも尾ンチが思ってたほど根本的な倫理欠如してないのが判明したは なんやかんや終わるの寂しいは
次いくとこ見つけてないから余計に >>249
バレ
百ちゃん時代に勇と出逢えればなあ
大人になってからでは手遅れなんだは
トメ殺してたら尚更や >>254
バレ
横やけど殺人犯な時点で根本的な倫理は欠如してへん? バレ
おがにゃんの家族殺しが間違いだったのは客観的に見て確実(でもモンペ心理として幸トメについてはあまり責めたくない)
って感じやったから本人が間違ってたって気付いた上であの結論を出すのはあまりにエモいで
でもでもだってで自分が正しいと思えるほど図太くなかったんや
強い尾を推してる婆には残念やろけど…わいも強い尾だったら死ななかったかもしれんって思うと悲しい バスケ選手の渡邊雄太は身長206cmでさが、海外の血は入ってますか?
両親も日本人なんでしょうか。外国人の血が入ってなくて206cm、それも巨人症じゃないのは日本人として不思議です。
両親とも純日本人ですが、お父様が190cmあり、
お母様も記憶が定かじゃないですが170cm以上はあるとテレビで見た気がします。
やっぱスポーツ選手って遺伝がほぼなんやなー 無料期間でハマったから終わっても離れられんやろなぁ
もっと早くに読めばよかったわ バレ
尾は罪悪感って言ってるけどあれ罪悪感じゃなくてただの後悔やんな >>123
バレ
クールビューティーやのに兄様といるとにっこにこやで
たまらんで >>264
バレ
糖質マッマのネグレクトと洗脳子守唄で育った子供やで?
トメコロ以降は気持ちに蓋したみたいやし 不審者杉にあの対応やから勇ちゃん普段からニコニコしてるええ子っぽい バレ
おがにゃん理論のオチがあれやとリパもこの後殺人の罪悪感に今後の人生ずっと苦しみ続けるオチなるから
やっぱおがにゃん盲目なったけど生きてましたで来そうな気がしてきたは バレ
殺人犯でも反省の意があるやつと無いやつで扱いちゃうねん
尾は後者のふりした前者 >>273
バレ
祖父母おったしコロコロが正当化されるほどではないは >>275
バレ
アキラメロン…
リパは一生苦しむんや… でも遺伝要素が事実としたらほとんどのスポーツ漫画エモくなくなるな >>274
バレ
対おがにゃんほどデレっとしてるんかなあ バレ
尾が錯乱しとる間中ボケッとしとるリパなんやねん
羆が杉におぶさっとるの見えてへんのか >>275
バレ
その場合脳欠損と神経障害と腹抉った後遺症もあるで
お寺とかでならなんとか生かしてくれるかもしれへんけど >>272
バレ
兄様視点の幻覚はクールビューティ攻めやねん >>282
いごちゃんからかった餓鬼にはどつかれるような事したほうが悪い思ってるやろな
親父へもそうなんかな バレ
こんな壮絶な最期描いてもらえておがにゃんよかったやん
ヒッジなんて… >>284
バレ
腹はちょっとだけやしヘッショされたスッギも後遺症特にないで バレ
リパの足手まといムーブうざいとは思ってけど闇堕ち殺人して罪悪感に苦しむなんてサトルがリパにさせるとはほんまに驚きや バレ
尾があれで生きてるなら土牛は死なんでよかったは >>289
バレ
ヒッジは死に方決まってるし史実とかけ離れすぎない無難な独白しか入れられへんから難しいよな >>271
バレ
勇や母親にごめん悪かったとかとはちょっとちゃうよな >>277
バレ
祖父母がいたから辛く無いかどうかなんて婆が決めることではないんやは
人の痛みを大したことないって言える奴は最低やで >>283
バレ
白が危ないで!って言うて引っ張ってるのにズリズリ移動してまで尾を撃とうとしてたのに
錯乱で呆気に取られたまま尾がおらんなったらとりあえず羆撃っとくか…みたいな動きのリパ バレ
汽車から落ちていった奴は全員生きてたら草
流石地獄行き列車や >>294
いやべつに死に方は史実と違ってもよかったんやで >>296
バレ
なら殺された側の痛みも考えたらええやん >>283
バレ
尾の狂気強めやったんで異様さに呑まれたんちゃうか バレ
祖父母殺さんかった良かったのになとは思うけど子供の頃やから
26でもこんなやのにもっと判断力あやふややろ バレ
リパだけでなく尾にも思うで
子供が殺人する状況がおかしい >>297
バレ
リパはスッギ助けたいで殺人したんじゃなくておがにゃんと殺し愛したかったんや 祖父母もトメとかみたいななんかの証明とか試し行為して殺してもうたんかもな バレ
リパはわかっててそのおかしい所に居残ったんやん >>299
バレ
銀河鉄道の夜か
ザネリとか助けんでええで バレ
モーション途中やったからとりあえずみたいに撃たれてあっさり死ぬ羆酷すぎるやろ そういえば銃やなくていつもいつも作ってたあんこう鍋に殺鼠剤ってなんとも言えんで バレ
あの羆はおがにゃんより弱かったから放置しといてもスッギに噛み殺したりはせえへんかなって おがにゃん素直に可哀想と言うにはやっぱりトメ殺しが異様や
月の親父殴り殺したほうがまだ理解できる バレ
尾は矢じり抉り出すのに銃手放しとるし流石に二射目はスッギ助けなあかんから羆を倒すやろ思ったら
スッギ助けるより尾殺す優先してたのほんま草
立派に地獄堕ちたで バレ
リパの既に構えた二射目よりおがにゃんが毒矢抉り出して銃構え直す方が速かったねん
いい外科医になれるでおがにゃん >>317
バレ
そこもそうやし尾が死んだ後杉白に見られて辛そうな顔してたのに
鶴見てノータイムで殺すモード入っとるの草やねん
途中の辛そうな顔いらんやろ >>316
現実でも衝動的な殺人が多そうな感じするしな
月の性格やたぶん今までの恨みの蓄積やいご殺されたと勘違いしたっていうのがあってやったと理解はできるは
それで月が尾よりまともとまではならんけど バレ
誰かを助ける為に攻撃するんやって予想ほんま当たらんくて草 バレ
>>318
リパも羆もなんかフリーズしてたんやろ
月鯉に牛がフリーズしてたのと同じや バレ
鶴も鶴で悪い顔で屋根戻ってきたの冷静に考えれば草や
何しに下に降りたんや >>320
月はクソ父親殺しは清々したくらいの勢いやし
同じ親殺しでも親殺しトーク合わへんやろな バレ
鶴が尾を逆に囮に使って逃げれたのにまた顔見せするのアホみたいや バレ
鶴はてっきり安全圏に隠れてるのかと思ったけど今回普通に上ってきたからもう訳わからん
上にいくと死ぬのはお前やって言いたい >>323
バレ
尾を倒したか奴は四天王の中では最弱イベントしに バレ
尾は邪魔やったからゴトリに殺してほしかったんちゃう? >>332
バレ
どっちか死ねばええなってのはわかるんやけどまた出てこなくてええやん バレ
鶴がおったら杉尾リパのバトルできんから鶴は無駄に隠れさせとこムーブや バレ
逃げるために連結切り離したいんやとしてもあそこで上る必要ないよな? バレ
連結切り離すなら独り言してないでさっさとやっとけ バレ
鯉月が死闘して瀕死になるまで屋根の上に隠れて尾が死ぬまで1号車に隠れてたの鶴婆も大荒れやろな バレ
これが鶴のクズムーブなのかサトルがメタ的な理由で動かしとるだけなのか
それが問題や バレ
鶴は1号車の中を通って先頭に行ったんやって言ってた婆おったけどそうすると羆のすぐ傍から下りたことになるんよな バレ
ヒッジや尾みたいに幻覚みとるのかも
妄想列車や バレ
わいの主観なだけやが主要メンバークマーにバリィ死はないと思うんや
表紙なったレベルのキャラが玉ちゃんなったら何人か救急車で運ばれるんちゃう バレ
これ30巻おがにゃん表紙くるやろか
ヒッジ牛もええなあ >>339
鶴婆甘く見たらあかんで
何が何でもつるみちゃんは悪くないんや バレ
尾婆も楽しそうにおがにゃんは可哀想で善人だからこそ苦しんだんだよとか言うてるしな >>361
バレ
そんな生きてる分だけ辛い思いした月構文はNGや かっこよく描けた…
冷静に考えてもおがにゃんそんなに苦しんでないってわかる
楽しそうだったよ 麺類をちゅるんんゅんゅするとええで
おすすめはにゅうめんや にゅう麵かあ
おかんに会いたなるわあ バレ
今日本語見たんやけど結局尾はリパにめっちゃ絆されてたんやんな
リパに殺し合いから上がれ言うてたん本気やったんやなあ バレ
しばらく立ち直れんわ
蓋して気づかんようにしてたのに溢れて耐えられんくなったんやね
愛してくれた勇ちゃんは道理があれば自死の手伝いで手を汚してくれるし祝福も与えてくれるのや
それすら結局全部おがにゃんの妄想なのがからいわ 鯉は杉に刺されたんやで
尾も杉に後から刺された
宇も杉に殺された
羆は杉のリュックに噛み付いた
リパは仇を取って杉を刺すかもな バレ
杉がリパさん射て!言うてるらしくてええ…なったは
山でヒンナヒンナしててほしい言うてたのはなんやったんや
なんかどのキャラも今までの発言と矛盾する種明かしきててポカーンや バレ
幻覚の勇とマジに悪霊化した勇の両方おったんちゃう
最後の尾羽交い締め勇は流石に幻覚ちゃうやろ バレ
最後のは自決介助して悪霊になって地獄行きなった勇やろな バレ
地獄勇尾勇創作とか描く婆出てくるやろなあ
尾って二次キャラとしては美味しいと思うはほんま バレ
おがにゃんがリパに殺されたかったんは分かるんやけど
おがにゃんこのまま死に逃げさせるとリパ地獄堕ちたままでスッギ完全敗北やんけ 二次より原作の方が断然おいしいやろ
二次でやることなんもないやん バレ
杉があかんくなっとるよな
鶴くらいリパにやらせず自分で処分してや
もう離れた方がええ二人の印象やは バレ
清い人間なんておらんねんオチや
勇もリパもみんな罪犯して地獄行きやからおがにゃん寂しくないやで バレ
フィオリは天国以外あり得ないから鶴はどうなるかな バレ
ウイルクの望んだ通りの女ゲリラ兵リパの誕生や
仲間を守るためやから敵殺すのもう躊躇わないで バレ
リパにも勇にも結果的に絆されとった尾愛おしいは バレ
自問自答して出してきた答えが間違ってたやなんて認めたら生きていかれん男だったんが分かって本当にからい
鯉ちゃんなでなでするような柔らかい感性もあったし神経細いんやろな バレ
昨日おもくそ悲しみに浸ったでもう平気や
わいは二次で幻覚を見るで バレ
愛されにこんな弱い尾を鶴愛せんかったんか
誘導一番チョロそうやんけ バレ
リパ撃てず自殺やし尾婆が杉とリパ叩きやすい環境整った感じすごないか
ギスギスするはこれ バレ
杉リパよりまず鶴が悪いやろって思うんやけど杉リパが叩かれちゃうんかな >>400
バレ
試し行為で殺そうとしてくるから… バレ
愛されたがりで“愛される”のハードル低くてちょっとこっち向かれたらめっちゃ執着してその割にぐいぐい来られると処理できんくて逃げるっておいしすぎるやろ バレ
明確に敵対しとる相手より囮や言うてたのに安全圏に逃げてた奴のがわいはあかん思うは バレ
死ぬとは思っとったけど自殺とは思わんかったからほんまにからい
今は二次書ける気がせん バレ
鶴はこいつが諸悪の根元やんなりそうやけど
スッギは言うてることとやってることがブレブレやから問題がちゃうねん バレ
自殺の衝撃と勇ちゃんの登場で正直杉リパの存在めちゃ薄れてるは バレ
部下を駒とは思ってないって普通に嘘やったんやな
全員使い捨ての駒や バレ
自殺は尾にお似合い
リパとの絆も杉より濃いのも以前と同じ
主人公杉が傍観者なのは今更だは
金塊戦争の傍観者とずっと言われてたし バレ
>>384
勇尾に流れる人もいるかもしれんがわいには無理や
杉尾の思い出を抱えて静かに生きていくで バレ
なんだかんだで杉リパの心理状況は緻密に描いてきたと思うけど杉の表情やリパさん撃て!は本当にいいのかサトル 鶴の真意がさっぱりわからんので
愛され鶴派が勝利するのか孤独の独裁者鶴派が勝利するのかはっきりしてほしいで バレ
杉リパは今後一緒にいるのも想像つかんけどマフラー渡して円満に別離とかも想像できん
今の流れは死別か生死不明になりそうな不穏な感じや バレ
尾は鶴の部下ら殺ししたし駒にされるのは仕方ない部分もあるねん
尽くしてくれた方の月や鯉や他部下らには少しは誠実に向き合えって感じやが無理そうは >>421
バレ
リパに不殺設定つけたけどめんどくさくなったサトルの気持ち=杉 バレ
双方互いのことを理解してないと絆濃いなんてならないのに尾リパ婆さあ バレ
尾カプフラグ全回収しそうやから過去回想鶴尾と尾に勝ち逃げされたヴァのヴァシ尾も回収しそうやねんけどなあ >>428
でもこのまま終わって杉死ななければ杉より尾の方がリパの中に残りそうやで バレ
人コロ覚悟のリパにウイの面影を見て嬉しがる悪役顔鶴はきそう 杉リパは最初はすこやったが離れ離れになってスッギがリパを恋い慕うような描写がだんだん無理となって今はキモいとしか思わんようになったわ >>429
相手から矢印出してるのヴァだけやなそういえば >>431
バレ
尾の自殺なんやったんやろ?はあるけどまず杉のことがすこなんやから尾の方がとかはないで バレ
ヴァは生きてておがにゃんのことを絵で残してくれる画家になる >>430
今の感じやと足して二で割ったような展開やな >>435
バレ
一皮剥ければ皆同じ
おがにゃんの考えも間違ってなかったってことかな バレ
鶴は機関車切り離したからこのままゴトリから逃走
何か確認するって言ってたからあとでこっそり五稜郭戻ったところをモブに殺されると予想 >>437
バレ
手しか出てないから生きとるやろ
モスクワのエルミタージュ美術館に飾られるおがにゃん バレ
>>431
初めての殺人はやっぱ重いやろなあ
13歳の淡い初恋と13歳の初めての殺人やと人生に爪痕残すの後者やは バレ
今戦える状態なんはリパ夏永くらいやろか
杉やなくリパが鶴とたたかうんかな
ウイ娘として バレ
殺人自覚ないというかセーフ的な扱いな気するはリパ
鶴も殺さないまま杉と離別へ >>444
バレ
いや杉vs鶴の予告されとるで
鶴vs覚醒したリパと負傷杉やろ >>446
バレ
予告は編集がつけるから全く当てにならん
あと先週杉に▲マークついてたのは戦闘不能って意味だと思う バレ
銃持っとる鶴に毒矢で戦うリパか
尾はリパ殺せんかったから無傷で済んだけど鶴は撃つやろか バレ
急に杉戦闘不能扱いになって草ァ
気絶しとるならまだしも普通に鶴殺すやろ
死ぬかもしれんけど バレ
尾よりリパの危険脅かす鶴を命がけで倒す杉で綺麗な流れよな バレ
鶴も尾も毒矢その場に置いとかんで下に蹴り落としとけば死なずに済んだみたいになったら間抜けすぎてどないしょ
尾はリパに殺されたかったみたいやからしゃーないけど >>451
わいさん今週の表紙見てなくて草
>>449
羆△、杉●だった
他は◯だから杉だけ戦闘不能やな >>453
バレ
殺す道理を与えたのも殺したのも尾やな バレ
鶴vsリパになったら杉蚊帳の外すぎへん?
そらリパ覚醒は杉のせいやけどさ >>456
杉尾の血濡れ事やったのに先週までの粗筋で杉敗北ネタバレ? バレ
戦闘不能って決めつけたいの鶴婆?
すぐ治って動くのが杉やのに >>455
リパの毒矢はたまたま事故や
誤射しただけ バレ
意識不明杉とかきても急に目覚めさせて戦わせそうやのに バレ
ショックやけどサトルはおがにゃんの人生描き切ったんやな バレ
ガッタンて揺れてる時に鶴が機関車と車両切り離したんやろ
先行する機関車に乗ってる鶴に風下から毒矢が届くわけないから鶴はゴトリから逃亡だよ バレ
鶴死んでほしくないから杉戦闘不能でオナシャスって鶴婆哀れ
リパに杉と同じ土俵に上がれたのは勘違いやったと引かせるために多分グロ死やぞ >>467
バレ
鶴は死ぬに決まってるやろ
できればモブ死がいい バレ
わい鶴がリパ撃ってバーサク杉対鶴になると思う バレ
なんか一人切り離しって鶴だけ事故死するんやない? >>471
バレ
函館駅に機関車部分だけ突っ込んで鶴の生死不明かな バレ
なんか暴走機関車と流れだけは似た感じになるんかな
鶴杉で決着つけよう!やろ >>471
バレ
暴走させた甲斐あったなおがにゃん バレ
わいは鶴には部下を騙して引き込んだり汚れ仕事させたり囮として利用した報いを受けて欲しいから
部下の誰かにとどめを刺して欲しいんやけど杉リパと戦って終わりっぽいな
尺がなさすぎや 杉いままでに無くボロボロだから鶴と直接対決なさそうだけどなぁ
ラスボス鶴は卑怯に逃げてモブ死してほしいで バレ
部下ら置いて逃げたのと尾も囮にした報いがくる死に方って何なんやろな
鶴の方が部下らに見捨てられて死ぬなら綺麗やが >>475
事故って生死不明で高跳び逃亡や
>>474
函館湾に機関車ダイブ バレ
月鯉モブ部下らに蜂の巣にされる鶴にするなら独り言誰かが聞いてたパターンやな >>477
バレ
鶴が杉リパと戦って終わりなんてダサくていやや
逃げてモブ死してほしい バレ
囮にされた尾死んだのに鶴はのこのこ生き残るとかないで バレ
リパが鶴に撃たれて杉が殺し合いだろうが返しされるん? >>483
バレ
杉リパ共闘は尾でやったからもうええは バレ
今までゴ読んできて可哀想やなと思うキャラおらんかったけど
尾のこと哀れんどる自分がいてからい
サトルどういうキャラに見せようとしてこの最期を描いたのか聞きたいけど一生わからんのやろな バレ
鶴事故死に見せかけて実は生きてたところを月が止めさすんでええやん >>485
バレ
鶴死ぬに決まってるやろ
ただ杉リパからは逃げてモブに殺されるのがお似合い
ゴトリと直接対決して殺されるとか似合わんで バレ
リパさん射て!とか言ってた杉がガチでリパ撃たれて戦場に巻きこむことの自覚と
鶴憎しが燃え盛るやつよな バレ
ラスボスと直接対決はジャンプみたいでダサいは
鶴は華麗に逃げてから惨めにモブ死してや >>491
バレ
高飛びしようとしたところを後ろから月にグッサーでええは バレ
鶴はモブからのリンチ死希望やけどまぁないやろな バレ
杉が鶴に巻き込まれて行方不明なりそうやけど
杉鶴戦予告は菊も次回予告もやっとる バレ
鶴がこのまま生死不明でトンズラはさすがに胸糞やからちゃんと作中でトドメ刺して欲しいは バレ
尾囮にできたのも謎に尾がアホやったからで運の良さでここまできた分鶴めちゃくちゃ不運で死にそう バレ
尾の自殺はなかなか良かったから鶴死は何がええかな
オリガみたいな幼女に後ろからグッサーとかどや?
何かしら因果応報にしてくると思うけど バレ
リパが鶴に撃たれる→列車が切り離される→怒りのスッギが鶴側の列車に飛び乗って鶴杉戦う
映画っぽい展開想像してみたけどこっから先思いつかん
列車が事故って両方生死不明とかやろか バレ
わい杉尾婆やけどおんもに行けん
明日のイベのために頑張っとった杉尾婆たくさんおったのに木曜日お通夜になるんやな >>505
バレ
有りそうやけど杉が巻き込まれるのなんか嫌やわ バレ
>>502
ウイに放った一本の毒矢が娘から帰ってくる
のは読者に予想されるから外してきそうや
なんか驚かせてほしい >>502
バレ
殺しなさいって頼んだのは鯉ちゃんにやから鯉ちゃんが殺すんちゃう?最後は バレ
鶴は生死不明にせんやろ
鶴婆縋りつきすぎて笑うは
あの独り言全ての計画失敗しますよのフラグでしかないやろ バレ
殺しなさいはそもそも嘘やねん
死んでたまるか!!やろ バレ
メタ的に尾の最期以上の衝撃にならんとあかんからな
生死不明エンドは半端やしモヤモヤ半端ないで バレ
鶴惨死したらおんもの鶴婆が今以上に凶暴化しそうでめんどいな >>511
バレ
嘘かほんまかはわからんで
生にしがみついてるけどな >>512
バレ
あれ上回るならだいぶグロくせなアカンよな >>511
バレ
「(殺せるもんなら)殺しなさい(笑)」よなあれ >>502
バレ
最終回にモブに後ろからグッサーされてYa-Ya-yahが流れるんや バレ
杉鶴もろとも海に落っこちて行方不明っぽいねんけどなあ ここの予想大体外れるんよなほんま
尾も腐の願望とンチのネガ予想ばっかり外れてるし バレ
尾リパ婆にとっては最善の終わり方やで
恋愛で杉リパの間に入っていけるわけないが殺人処女奪ったでずっと粘着できるしな バレ
おがにゃんほんま独自路線やったな
ちょっと寄り道したけど基本ずーっと一人で完結したは バレ
丸一日経ってだいぶ落ち着いたけどまだ情緒不安定や
木曜に読む尾婆はこれを経験するんやなと思うとしんどいで バレ
リパ撃たれて激怒はマッチポンプで嫌やな
まさに殺し合いだろうがや バレ
杉鶴戦やっても2.5話くらいやろし後2.5話は村に戻るリパとエピローグやろなあ バレ
>>522
それ最善なん?
尾リパ婆ってぶっちゃけリパのことはすこやないよな バレ
鶴が生死不明でも生きてたら大団円にならんで
新天地で新たな愛4作ってまた犠牲にしたりリパに再接触もあるやろ
大団円に拘るならそれ忘れたらあかん バレ
人を殺すなら殺し返されるのもしゃーないねん
リパを巻き込んだ杉の負けや >>529
今まで回収されへん伏線いっぱいあったしあるやろ >>526
バレ
わかるは
浮上してもふとしたときに悲しくなってずっしりくるねん
多分コロコロやったらここまでじゃなかったと思うは自殺ほんまからい バレ
関東軍暴走させて日本を破滅に追い込んだのは鶴でしたみたいな展開きたら会の人どうなるやろな バレ
杉と闘って汽車に轢かれて死ぬけど表向きは石狩峠みたいな暴走列車止めた美談にして鶴劇場の幕を下ろすんやないか バレ
鶴は公には生死不明で後からモブに惨殺されるってのがいいのでは? バレ
リパでも戦っとるのにコソコソ逃げ回り最後も死なん悪役とか何がかっこええねん バレ
大団円拘るならおがにゃん生きてて撃たれたリパも病院に運ばれて
病院で再会死んでなかった良かった良かった地獄回避エンド来るは >>535
バレ
嬉ション?パヨだから鶴が憎い関東軍になったら原作燃やすかもしれんな バレ
いや月か鯉がしっかり死んだの確認しないとあかん
公では生死不明って鯉が責任とらされるやつやん >>542
バレ
戦い方はどうでもええからはよ死んでほしい
尾さえ鶴の都合良い形で死んだんやで >>534
バレ
死ぬキャラやなと思ってたし
誰かに頭を撃ち抜かれるくらいなら予想の範囲内やった
でもそれだと読者に爪痕残せないとサトルは思ったんやろな
ここまでキャラ立ててくれてありがとうの気持ちもある >>538
バレ
ダッサイ悪役として終わるのキャラとしての死て感じやな バレ
鶴婆の高跳びしたとして鯉に指揮権移ったから責任はそっちやし鶴は悪くないの主張おんもでも批判されてて草
クーデターでの犠牲者は鶴に全責任あるやろ バレ
展まで5話で杉鶴戦に2話も使って貰えるんかな バレ
バレスレにあと3話ってあったけどわからん
3話だと29巻発売前に最終回や バレ
おがにゃん自称サイコパスの拗らせ男やん
鶴もこのまま嘘つき小物おじさんで終わったらわいは… バレ
あと3話しかなかったら31巻に最終話までぶち込み尾表紙で終わりになりそう
中央とか鶴のシナリオとか全部投げっぱなしや 4/14木曜 最終回
4/19火曜 29巻発売
4/28木曜 ゴ展開始
スケジュール管理ぴったりすぎない? バレ
最終回はエピローグやろしあと2話で鶴処分せなあかんやん >>558
そらサトルもサクサクとキャラ一層セールするは >>558
本誌でアラが目立っても加筆モリモリにすればええしな バレ
なんだかんだで鶴の愛にも救われてた匂わせ回想あるかと思ったら無風で草
謎の執着見せたのに存在感薄すぎやろ バレ
ほんま抱き枕販売のタイミングえげつないは
それとも尾婆はあれくらいでは離脱しないと思われとるんか >>559
バレ
最近のあっさり具合やと二話あれば十分や思うは バレ
後何話アナウンスが有ったら外のバレ師が触れるやろ >>563
バレ
それはそれこれはこれと思われてるんやろ
言うたら展のグッズとかサンリオコラボとかも無理無理やで バレ
次で鶴死亡
その次でアイヌ関係がっつりと師団を軽く
最終回
こんなもんか バレ
311話でリパ撃たれて杉鶴戦開始
312話で鶴が回想しながら汽車海落ち
313話エピローグ?
キッツキツやん
ペース配分おかしいでサトル バレ
尾が死んだから展までに終わるのほぼ確信された感あるは
わかりやすいでサトル バレ
>>563
ラム尾のときみたいにアプコメで加筆修正を脅す尾婆出てくるで >>567
バレ
高額商品やからえげつない感あるは バレ
ほんまおがにゃん自殺…からすぎるはまだ立ち直れん
杉なり鶴なり戦って死ぬならよかったんや
錯乱して銃自殺て
しかもその理由が愛されてたか否かてそんな
おがにゃん銃があったから生きてこられたんやないか… 2回目ワクチンで高熱出たから身構えてたけど
3回目は微熱ちょっと出て終わりやった
量減ったのが大きいんかな バレ
ヒッジもおがにゃんも牛も死んだらそりゃそうよな >>526
バレ
死んだらリパ許さん連呼してる白鵬婆とかヤバそうやは バレ
4/28で連載終了の予定で展が木曜開始かと思ったは >>578
バレ
愚痴や発狂は鍵かけてやれやと思うけど
そんなマナーもなさそうやもんなあの婆 >>574
バレ
愛されたいは百ちゃんの頃からの尾の根源やしな
銃覚えたのやって鳥獲って見てもらいたかったからやし
銃の腕は尾自ら手に入れた初めての自信やろけど愛されたい気持ちには勝てんかったんや バレ
樺太で射られた辺りは話タイトル「生きる」やったから
尾は罪悪感と向き合って生きると期待した婆多かったやろにな >>563
バレ
抱き枕後悔しとるんやな
マイニチここでグダグダ言わんとはよ去った方が建設的やで バレ
展のチケット平日券買ったけど東京行きの航空券まだ買ってなくて良かったは バレ
今までの因果が自分に返ってくるのはしゃあないけど
その方法が自殺てとこがな
読者の尾観とサトルの尾観だいぶ差があったんかなと思った バレ
尾婆はあれくらいでは離脱しないもそうやろし
尾を捨てるのか?って思ってたりして バレ
尾婆には悪いけど尾の罪悪感問答いまさら何言ってるねんとしか思えへんかった
オレは間違ってた!とかそりゃそうやろとしか バレ
家族ゴロシで自殺は平太師匠と被るで
サトル家族だいすこタイプみたいやからな
ただ母親について言明したとこ見たこと無いやが… バレ
尾婆に悪いけど人気キャラに自殺させるって攻めててええやんなわいもおる バレ
なんか愛され商売しすぎてて認知歪んでたけどサトルの中でも悪役固定されてたのかもな >>580
4/28はゴールデンウィークだからヤンジャン発売無い
展前に最終回なら4/21かその前の4/14まで
まあ普通に展始まってから最終回でもいいと思うで バレ
そもそも愛されおがにゃんは二次にしかおらんねん バレ
せめて幸せな二次で癒されたいのやけどわいのすこなほのぼの杉尾勇尾書きの人ら何人か垢消しするかもしれんと思うと余計におがにゃんの退場が悲しいで
あと明らかにメンタル弱そうな尾推しの書き手がどうなってしまうかも心配や バレ
悪役やったらリパ殺せんで自殺じゃないんちゃう バレ
抱き枕どころかこれからデザイン微妙て尾婆にも評判悪いフィギュア販売もあるんやで バレ
生きてほしかった婆にも殺されるやろなと思ってた婆にも衝撃与えるよな自殺 >>587
バレ
主語がでかいは
一部の尾婆の幻覚尾と原作がズレてただけやろ >>591
バレ
死ぬ間際でも改心させたのが意外だは
勘違いしたまま死ぬと思ってたで バレ
人気忖度あるやろジャンルおがにゃんやしーとか言ってた尾婆ザマァって気持ちはちょっとある >>607
バレ
死んでも離さなかった三八持たせないフィギュアなんか誰が買うねんと
ワイ生き残ってたら買ったやろけどもうええわ バレ
欠けた人間にふさわしい道を選んできたやからなあ
尾婆フィルターはずして読むとサトルのこだわり感じられて感嘆するで
でもわいは尾婆やからからい バレ
なんやかんやで卒業やろなと
アニメの出来も別に良くないしな バレ
おがにゃんもリパ散々煽ってたからリパに殺されたいんかなとは思いはしてたけど
死ねない言うから何がなんでも生きるつもりなんかと思ったねん
いやギリギリまで生きようと頑張ってたけど バレ
ゴトリからするとなんやこいつ...??で終わったのが悲しいは 鶴婆ざまあしたいから鶴にもちょいとみじめにしんでほしい バレ
今まで罪悪感に向き合ってこなかったツケが錯乱死か
鶴もフィオリ関連で自分も悪いと実感して死ぬんかな >>615
いやあれはポカンするしかないやつやと思うは バレ
おがにゃん欠けてなかったけど欠けた人間として振る舞おうとしてたんやね >>604
バレ
悪役ポジなのは理解しとるで
壮絶に死ぬやろと思ってたけど自殺という方法取らせるキャラ観持ってた婆あんまいないと思う ここで おがにゃん 言うてる人全て同一人物と思うと恐怖だわ バレ
誰がショック受けるか分からんから読み返したい二次ある婆は今のうちに保存しとくんやで バレ
生きようと頑張ったけど錯乱して罪悪感に負けたんや >>619
バレ
尾婆は鶴に興味無かったけど鶴婆は尾に縋ってたから勇尾勇すぎてポカーンやろな >>613
そんなこと言うても最終回からゴ展追加グッズやら最終巻発売やらでアニメ始まってイベントあればしばらく踊るやろ >>622
全て同一ではなかったんやろけどワイもここではおがにゃん呼びせんとアカンのかおもてたし今は1人やろけどな バレ
ヴァにシュパられるやろが大方の予想やったしな
予想外れる言うてもこれは来るやろもしくは鶴か案外リパが普通に二発目入れるかもな〜て感じやったのに バレ
罪悪感と向き合うのは既定路線やったけど
誰かに殺されルートで罪悪感認めるって説教食らうぐらいしか思いつかんのよな
色々考えると自殺は納得するねん >>613
一期二期ひどいけど三期マシなったし
スタジオ変わって四期もうちょいマシになるはずやねん ゴはアニメ人気より原作人気やしアニメ盛り上がるとは思えへんで >>622
尾婆が喜びそうだからおがにゃんて呼んでたは バレ
1日経って落ち着いたら尾の葛藤やら色々ちゃんと落とし所作ってくれてありがとうサトルやけどやはりラム尾は余計やったで やっぱこれでええんやろな
尾-勇-リパ
月-江-鯉 わいもおがにゃん呼びしてるから他にもおるやろ
仮に鯉ちゃんツッキが生き残ってもろくでもない人生歩まされそうで鬱やで
人殺しにはきっちり業を背負わせる作品や ここではおがにゃん呼びせなンチやと思われると思っておがにゃん呼びや
鯉ちゃんもそうやで鯉ちゃん呼びや 婆たち
三十路過ぎたら朝から唐揚げやめたほうがええで >>594
バレ
こんな漫画見たことないで
忖度なしのサトル最高やは >>642
昔はおがにゃん呼び気色悪がられてたんやで…叩かれとった >>633
円盤売れなくて予算なかった1期2期よりグッズ売上でマシになったし今回アニメコラボグッズガンガン出して予算確保しとるやろから出来に期待してる バレ
最後まで見届けるけど二度と読み返さん漫画になりそうなくらい主人公とヒロインがすこれんなった 忖度という言い方が合ってるかわからんけど
サービスするところと忖度しないところの線引きははっきりしとる作者やね >>640
今までんとこよりかはマシってくらい
夏目友人帳とかやってたスタジオ >>660
バレスレにあと3話とだけ落とされてたらしいけどほんまか謎 バレ
三期の円盤売り上げてキロ白リパ尾の珍道中ドラマCDあったからやない バレ
残りは鶴戦やから3話でいけるやろけどもう少し伏線回収して欲しいやで バレ
ニ婆も尾婆も贅沢やねん
ホモの踏み台にされた牛と油断負けせん妄土の雑死こそ立ち直れんで
兼定まで扱い悪くて泣くは 杉がリパさんの綺麗な目言う度きんもーと思っとったけど最初から濁す予定やったんかな 三期のドラマCD最高やったは
映像付きで観たかったで ヒッジの雑死には思うところあるけどいい加減土婆の愚痴がだるいは >>667
牛はまだマシちゃう?
ヒッジはほんまに雑やったけど バレ
最後まで戦って死ぬやと悪役のまま終わるやん
やからわい的にはこれはこれで美しい終わりやと思うで >>671
アニメ一期のちょっと前かなあ
このスレにきたのはいつだったか バレ
あと3話やとリパ村に帰るの1pでエピローグ終わりそう 月って愛が必要やから代わりにくれてた鶴が消えたらあかんのやないの? >>667
バレ
兼定が100均のマジックアーム言われて泣いたで バレ
キメツみたいに手抜きしたあと単行本修正で話題かっさらうつもりかもしれんで
売上ほしさに尾が生き返ってたら笑うは >>442
エルミタージュ美術館はサンクトペテルブルクやでー なんでこんな駆け足なんや
どうでもいいとこはグダグダやりやがって >>677
そしたら死ぬだけやしいいんちゃう
もともと死んでええわって思ってたんやし バレ
単行本加筆で生き返らせても去った尾婆は戻ってこんやろ >>667
バレ
ほんこれ
一応ヒッジが兼定渡すのってサトルは良いシーンとして描いたんやろ?
なのに翌週すぐ尾に踏ませるって死んでなおヒッジ否定みたいでからい >>651
急にグッズ増えたのは制作会社が変わったせいもあるんかな >>680
キメツは最終回のネームが長いから編集に切られた分を追加したんや >>673
何がマシやねん
月鯉応援腐男子みたいなネタにまでされて >>694
依存しても鯉ちゃんは愛はくれないんやで >>669
リパさん一緒に地獄に堕ちてくれるよね?
って開き直る杉の方がいいかもしれんは >>678
さすがに言いすぎやは
かなり特異なポジのキャラやとは思うが バレ
単行本で生き返らせるならせめて本誌で生きてるアピールはするやろ
犬が死なんかったりしたけど流石にレギュラーやし >>693
社会現象起こしたのに融通きかせんジャンプなんなん
ジュの作者には甘いくせに腹立つは 猫系男子特集おがにゃんがもっと原作寄りのかわええ顔してたら四期期待できたんやけどなぁ >>695
それは月鯉月婆の読み方がおかしいだけちゃう
原作だけ見たら割とええ死に方やと思うけど
守って死ぬパターンはおいしいでやっぱり >>692
グッズ増えてアニメ作画よくなるならwin-winやな >>696
逆恨みしながら鯉の隣をキープして別のイケメンに愚痴る 牛はほんま月鯉もらい事故やったのと回想短すぎて雑死に見えたは >>703
なんやえらい評判悪いけどワイすこやで猫系やないけど バレ
最終回に生きとった尾は普通にある思うで
某ロボットアニメの女ボスみたいに盲目になって後悔まみれでそれでも生きんとあかんみたいなやつ かつてないほど加筆すごいと思うで
修正というより単にページ不足で入らない分 >>704
ツッキを鯉に投げればリパも自分も助かったのに会話が終わるのをずっと待っとるんやで
アホみたいな敗因やん バレ
尾が生きとらんとリパが澱んだ目のまま一生人殺しの罪悪感抱えることなるし キメツやジュのコラボグッズ値引きされてんの見るとカムやなくてよかった思うで売り切れて手に入らんのも祭りなん バレ
結局自殺してったしリパの中では殺しにカウントされへんのちゃうの バレ
全部終わってさぁコタンに帰ろうって時に草むらからひょっこり現れるヴァ待ってるで >>723
バレ
リパやで?
杉との別れのほうが重要やし尾はさっくり忘れてキラキラおめめに戻るて >>726
ジャンプフェスタにキメツおらんかったよな 鬼滅最終巻は評判悪かったところしれっと直してて草やった >>723
バレ
それがウイルクの望みなんちゃうんか >>732
誰がそんな買うねんてくらいコラボされても箱ごと残って半額になってるランダムの何かとか推しそんな扱いされたないねん言い方悪いけど社会現象起こしたキメツでこれかと ウイの目キラキラやったし
リパも目的のための殺人に目覚めたらキラキラすんちゃう >>723
バレ
その辺はさすがにサトルなんとかするやろうな
杉の死で塗り替えるのかもしれん バレ
親しい相手殺したらそれ以降の敵はいくらでも殺せるからな
少年兵作る常套手段や
尾はリパのトメになった バレ
結果自殺やけど殺意を持って矢を射った&追撃しようとしたしな
それもなかったことにしたらさすがウイの娘と言いたくなるは >>740
バレ
杉死んだら尾コロも無意味やったなってより地獄やんけ >>744
バレ頭巾ちゃん今まで何してたのぉって言われてシレッとフンフンするねん わいも杉は死なんと思うねん
死ねばええのになあくらいは思っとるけど バレ
後悔まみれで生きるってこの作品ぽくない気がするで
ヒールは盛大に死ぬそれがサトルの愛や バレ
それまでの仲間全部見捨ててもキラキラ目のままやったウイが際立つな バレ
>>714
尾婆としては生きててくれたら嬉しいんやが
それはそれでからいは
もう楽になってええんやで…
マッマが迎えにきてくれとるといいんやが… 杉生き残って十年後にリパと夫婦ってなったらほんまに杉尾杉婆阿鼻叫喚やろな
見たい ワニのことよう知らんけどあんまりおんもに出たがらないイマゲ バレ
わいは尾のこと同情できんし暴れる婆も嫌いやったから惨死でスカッとしたで
最初は推しやったけどな ゲゲってジャンフェス被り物ででたんやっけ
女声やったん? 杉ホモ婆は杉梅エンドと杉リパエンドどっちが嫌なん? バレ
>>754
結局トメ迎えにこんかったから愛されてないんや バレ
>>760
尾婆ではないがキャラ死んだことこう言っちゃう奴普通にこわいは黙ってられへんのやな
わい自分のすこキャラが死んだことこんな言われたら人間性疑ってまう >>763
ホモやっとらんくてもリパはキモくて嫌やないか バレ
おがにゃんは地獄でヒッジにおい兼定で何しとんねん言われてははぁっ言っとるもん >>741
ヒッジ組もそんなん誰も気にしてへんかったからずっとおれれば良かったんにな わい杉リパやけど杉梅アリなんよな
加害者と被害者の尾リパが無理 >>765
バレ
尾の中で勇の愛が勝ったんやな
全部幻覚やし >>766
モメはバレ来てからずっと尾ぼろくそに叩きまくっとる
ほんま頭おかしいねん バレ
>>765
相思相愛の二も迎えにこんかったんやがそれは リパキモく見えるんわかるやけどサトルが多感な少女書いたらあんな仕上がりになりましたなだけや思うで後駆け足すぎ >>771
バレ
勇から笑顔でバッテンされとるの草やねん
実際は誰からも愛されとらんで 杉嫌いやないけど死んだ方がええなと思う
けどないと思うは >>769
バレ
鶴に執着してるなら他が目には入らなくても仕方なし思てたけど別に執着してなかったしな >>772
尾婆が今まで暴れてきたこと考えるとな
インガオーホーやねん >>775
バレ
それはほのぼの解釈あるから見るとええで >>779
今回だけやないよな尾婆に親コロされたんかって >>772
バレ
わいはいつものモメちゃうで
推し殺された婆も多いしみんながみんな尾のこと好きなわけちゃう >>760
わいも
キャラとしてのすこは死んで欲しくないって気持ちとはちゃうなあ
見届けるみたいな >>769
バレ
トメ勇への罪悪感がずっとあるからそれを否定するための道をいかなあかんかったんやろか
ヒッジのとこで全部忘れてぬくぬく暮らし続けることは尾にはできんねゆ >>770
わいは尾リパやけど杉梅ありやし寅の死に様見てもうたら放置はありえん思っとる >>782
横やけど去年までの大暴れ思い出したら同情薄れるのは事実や バレ
誰も喜んでなかった鶴←尾結局キャンセルでなんやったんや感がすごいで あほみたいな改行するやつは目立ちたいだけやって分かりやすいねん 尾婆やなければ尾について思うとこあるやろ
トメから愛されなくてもしおらしくしとればええのに殺しまくって >>783
わいも死んだらスカッとするキャラおるけどこういう場所ではわざわざ言わんで >>772
自分はさんざん多方面に叩いておいて
おがにゃんが雑死したら被害者ぶるなんてそりゃないわあ >>787
さすがに新規来てメンツ大半入れ替わってそうやけどな >>787
それぞれやらかしおるんやない?ワイモメと行き過ぎ婆スルーかNGぶち込むわいつまでも引きずっとったら同じ穴のムジナやし >>787
どの婆も一通り暴れてるのに尾婆だけ気に食わんのはなんでや思ってまうな バレ
おがにゃん回想の勇ちゃんは可愛いけどおがにゃんにしがみついて引きずり込んでいく勇はキモイ >>770
わい尾リパは読めるしすこやけど完全に頭を切り離して考えへんといかんからめんどい 尾の出番ない間はずっと師団婆同士で叩き合いしてて呆れるほどやったから尾婆暴れてた言われてもほーんやで バレ
あれもこれもなんやったんやろてもやっとる
鯉ちゃんに満鉄言うたのなんやったん >>802
いや尾婆の暴れ方レベル違ったやん
尾婆は自覚ないんやろうけど >>791
たかが改行ごときでぐだぐだ騒ぐな
わいさんはイチャモンつけられれば何でもええってだけや
な? >>812
バレ
残念ですが雑死したのはおがにゃんのほうでしたね
毒肉食う? このモメ毎回改行特徴つけとるねって言われるときれとるな バレ
わいは尾のヒールとしての暴れっぷりすこやで
ラストもスカッとジャパンでよかった バレ
祝福されて生まれた子ではあると思うけど幸トメに祝福されとるとはわいはとても思えん どうでもええけどハンギョドン初めて見たときはなんやこれて思ったけど見慣れると普通にかわええな >>813
ここのスレ内でも平気でリパ叩いとるしな
そういうとこなのに バレ
リパに殺される=勇に殺される=祝福されてた=全部間違い
から逃げ切る(全部正しかったと思い込む)ための自殺やろ?
でも最後に罪悪感かマジの悪霊かはわからんが追いつかれて尾の主観では祝福されてた(間違ってた)でズドン
リパ側からは錯乱して勝手に死んだになって尾側としては間違いを認めて罰を受けるこれ以上の落とし所はないように思えてきたは
からいけど >>821
なんやろな
奇妙な可愛さがあるよな
さす三リオ サンリオキャラとゴキャラのたどたどしい交流を妄想しとる >>812
バレ
流石に鶴に撃たれるくらいはするんちゃう
殺し合いに自分で参加したんやし >>813
レベル違うとは別に思わんな
自覚ないやろ言うけどなら他婆も自覚ないのおるかも思わんの? バツ丸がゴコラボ騒動フォローしとるっぽいつぶやき見かけたで サンリオキャラってみんな喋るんやな
キティも口ないのに喋るとは思わんかった >>826
自己完結型自殺ほんま草
皮肉でええよな バレ
尾はまだ出てくるとは思うで過去回想で
サトル氏にあの辺の靄かかっとるとこ回収する気持ちと連載枠があればやけど >>826
バレ
轢死やら熊死よりかかなりマシやし悲しいのは悲しいけど受け入れられる死に方でよかった思うで >>822
悪いけどリパは尾婆以外も叩いとるで
わいとか >>832
尾婆は別格でひどいで
3年前のこともう忘れたんか高齢 >>840
叩く婆もおれば叩かん婆もおるそんだけやんな この1ヶ月の鯉月鶴の暴れっぷりもなかなかやのに無かったことにされとる? キティさんにおしりたんていみたいな口?をつけたいで >>847
いや書いてて思ったけどしてると思う…?どうやろ
昔サンリオやないけどメルヘンな絵柄とかもあったし 尾は叩くな言いながら他キャラ叩きにいそしむ尾婆
そういうとこやで バレ
>>811
それについて鯉ちゃんと話してほしかったで ンチって言葉尽くしてどうやってダメージ与えるか頑張ってる感が見えるのがおもろいのよな
言っとくけど尾叩きに限ったことやないで わいは尾死んですかっとしたから満足やで
さっさと樺太で死ねばよかったんに >>854
な
あとで「わいやない」と言われても恨みの念は残っとるやで >>853
ググってみたけどなさそうやな
あんな巨大ジャンルなのにほんま意外や >>846
もう無料新規勢でほぼ入れ替わっとるのに3年前の話されても… >>856
そうなん?
わいのすこなこぐまちゃんの方が心配やった バレ
過去回想で出るのと現在軸で生きとるのはやっぱちゃうねん
光にも気付いたんやから生きてて欲しいは 名探偵コナンinサンリオピューロランド
〜キティの涙と失われたリボン〜
やて ピューロランド行ったことないは
クラブイベントみたいなやつやってたのは知っとる >>861
確かにやな
樺太で殺人処女散らしておけばその後あれこれ面倒な動きせんくても良かったやんな
杉も結局やってもうたら認めるんやから こんな罵り合いも一ヶ月後くらいにはなくなってるんやな バレ
罪悪感ずっとあったんやなとかそこに目を向けたら負けると思って頑張ってたんやなとか二次で掘り下げたくなる要素はめっちゃあるは
欠けた人間に相応しい道なんてもんを気にせず素で生きる尾はどんな人間になるんやろなとも思うし
死んだらそれも想像できんから転生しかないんよな >>874
選りすぐりの婆だけ残って蠱毒になってるやろな >>874
おがにゃんがいなくなったから平和が訪れるんやな
光あれ >>874
原作終わったらやっぱり人消えるんやろか
アニメはまだあっても ifやと勇尾陸軍 鯉ちゃん軍人以外のルート 月いご結婚とかやったんか >>866
ンチ全体に言ってるのになんでブーメランなん
わいはンチ行為せんよ >>865
自分やない言うてるのに無関係な他人ずっと恨み続けるんかこわ >>871
ピューロでも事件起こしとるんかあいつは わい昔重要キャラが序盤に雑死する作品すこってたから
キャラ死=ジャンルの終焉みたいな空気解せんわ >>885
まるでコナンさんが事件起こしてるように言うなや草やけど >>887
キャラ死んだことやなく原作終わっとる話やないんか アンチほど残るから婆どもはサーッといなくなって相手もいないのに延々叩きを繰り返すアンチが残るスレになるんやで >>889
原作終了して◯年経とうが同人やる人はおるし
まあネタは減るからスレの活気も無くなるやろけど バレ
晴れてここは鯉月鶴婆スレになるでよかったやん >>889
そうやで
原作終わるとほんますぐ過疎る >>891
わい終了して1年経ったら見に来ようかな思っとる
絶対まだこのスレあるんやろな >>890
あいつとキティさんのリボンが入れ替わったとかそういうやつか バレ
トメ死に鶴が関わっとる予感がひしひしとしてきたで
ラスボスの格上げや >>891
現実世界で何しとんねんって位に張り付いてる婆しか残らんやろな バレ
ぶっちゃけ尾死のインパクト越えられるんか?と思う
尻すぼみにならんくらい壮絶にして欲しいは 気になる婆用
「キティの涙をさがせ!」イベント内容:
ピューロランドで事件が!
宝石"キティの涙"が何者かによって盗み出されてしまった! コナンと一緒に
ニンテンドーDSを使って難事件を解き明かせ! 尾の鶴との出会いやるとしていつやるんか問題が…
ほんま巻いとるからひとりひとりに時間かけられんの伝わるは バレ
リパに言ったことも本音ならおがにゃんも内心勇ちゃんにエビフライ食べてヒンナヒンナしとけばええんやと思い始めてたのもあるんやろかね バレ
わいおんもで木曜に新鮮なリアクションとる自信ない
そんな婆が多い気がする >>904
バレ
本誌ではないんやない
単行本特典の加筆ならワンチャン >>908
おんもでいきなり全部飲み込んだ上での理路整然とした考察始めた婆おったらバレ読んどる疑惑やで バレ
進撃婆とかからすると尾の死で荒れるゴカム婆はぬるかったりするんやろか
あっちは女キャラすら踏み潰されたり全身燃えたり大変やもんな わい11月か12月くらいに来た時1000スレ目とかやったのになあ
ここ数ヶ月ほんま消費早いは なんでこんな巻きでやっとるんやろ?展書き下ろしもあるし忙しいのに次なんかあるんか? バレ
スッギと戦いながら尾との出会いを延々喋る鶴とか来たりするんかな >>911
それも想定して画バレ見てへんからわいはちゃんとリアクション取れそうや >>868
わい無料新規やけど28巻のおがにゃん大勝利婆はめっちゃ印象に残ってる >>908
黙ってたらショックやったんやなとしか思われへんで >>908
バレ
ショックで言葉少なな感じでいけば大丈夫やろ バレ
進撃はああ見えて人気キャラ死なせんし初期はともかくメインキャラの死は救い与えるから
ゴカムの方がエグい印象や >>911
あぶり出し楽しそうや草
考察溜め込んどるんやろなあ >>911
わいは少し時間置いてツイートすることにするけど
承認欲求先行しとる婆はやらかすやろね >>917
バレ
仕事しすぎや草
さらにフィオリのことも考えてそうやな >>924
したのは複雑な感情故やから
だから後悔罪悪感や >>911
00:09で「自分のやった報い全部やるのかあ…」とか言い出した垢おって
9分でその結論になるやろか?と思うたことあるけど
アプリコメとか見ると異常に早く考察が上がってたりするな バレ
勇が殺した扱いとか死に向かわせた扱いはやめてほしいな
自殺の手伝いはした感じやが尾の意思やん バレ
二次やっとる婆は気をつけたほうがええよな
ほんま見たらすぐわかる
考察すぐあげるアホもおるやろうなあ >>926
わいも最初は
え…………とツイートして今初めて読みましたアピしとる バレ
部下らは全員駒!!系のセリフで尾だけやなく月鯉への扱いもわかるとかそういうのやと思う 進撃はサシャが雑死言われとったけどどこがやねんて感じや
エグみで言えば巨人に踏み潰された子供のアップが最強にきつかった >>931
そこはヲチ板歴20年やから抜かりないわ バレ
尾は死にたくなくて頑張ってたけど罪悪感と言う名の勇ちゃんの悪霊に捕まってしまったんや バレ
一日で何人死んどんねんて感じやけど物語の外から見たらネームドもモブたちと同じく金塊巡った醜い争いの中でアホみたいに死んでった扱いなんやろね そもそも違法バレ読まなきゃええのに
原作者も何より傷つくやろ
こんなファンに対して仕返ししてやろうって気にもなるわ バレ
わい尾婆全くフォローしとらんのに昨日今日は勇尾勇のリツイ流れてきて草
めっちゃわかりやすいは >>935
日頃早書きのアピしてなければ3時頃やな >>931
そもそも違法バレ見る時点であたおかなんや >>935
数時間後か眠れませんでしたで朝のがええんやない >>932
杉キチゲエ
勇無神経
おがにゃん大勝利や!
みたいなやつ >>941
バレ
いかにもこれから勇が出ますよ〜って言っとるやんな >>941
ワイのところも勇作さん急に流れて来たわ…
一応キティねたやったが バレ
まあ勇作が来るところまでは予想範囲内やからなんとも
海外垢は思いっきりわかりやすいツイートしとるは バレ
バレ見てなくても今の勇尾ハグとかあんな感じになるやろうし偶然で被った婆は可哀想やな わいは何と言っても単行本の稚鯉改変と本誌で大泊の回やった時鶴の目線のコマで延々言い争ってたのが印象強い
ただ結局婆人口によるやろな バレ
今の勇て尾の背中から子泣きジジイみたいにしがみついて
地獄に引きずり込みながら高笑いするようなイメージなん はるか昔に鯉の解釈で発狂しとったのおったなあ
なんやったかなあ >>953
サトル次回作いつやるかなあ
なんとなく取材や構想に時間かけそうなイマゲや バレ
だいしゅきホールド解釈違いです
とは思いつつ兄様に抱きつけてわーいって感じの勇ちゃん泣ける おんもはともかくここの尾婆は304で激減した印象や バレ
尾は二重人格で欠け人格の方は生きる意志が強く
自分を理解する鶴にちょっと執着してたんやない
カケトモみたいなもんや
罪悪感人格(尾の主人格?)は押し込められてて勇ちゃんの愛でどんどん力を取り戻してた感じや >>957
休養もしてほしいし
だいぶ先になるかもしれんな >>954
バレ
尾にとってはそうなんやろ
実際の勇がどうやったかは関係なく恨まれるような事をした自覚があるから罰して欲しいと思っとる
でも当たり前やけど死んでるからそんなのはできん
尾の勝手な思いや 鯉月鯉ってあくまで健全な感じやしな
お互いへのねっちょり執着もないし月はブスやしこんなもんやろ
なんやかんやでジャンル尾やねんゴカム >>970
バレ
尾死んどるから幻覚ちゃうで
悪霊や 303で鶴尾鶴尾って大騒ぎしたのが最後の花火やったな ジャンル○○言っていいのはコナンの安室くらい圧倒してからやろ >>961
わいおんもも急減した印象
あと口では尾尾言っとっても明らかに心離れてる婆多めな感じする ラム尾は全然関係ないアルファ垢まで言及しとったからな
お前読んでたのかよって感じやった バレ
この期に及んで鶴に執着するキャラってほんま評価下がるのな
月もキラタッの時だいぶ引かれてた 萎えた尾婆は笑うせえるすまんの
エリートスパダリ旦那が変態赤ちゃんプレイしてんの目撃してもた奥さんに似てる 明日のイベで杉尾上下巻やシリーズ物で出す婆続き出るんやろか… バレ
鶴の目的とか何の捻りもなくクーデターして満州取りに行くでやったんか? バレ
師団使ったクーデター失敗した→新天地いこやろ >>988
バレ
去る婆も多いけど二次捗る婆もおるんやないか
何よりこれ以上のキャラ変はなくなったから自分の解釈で書けるやろ 反ワクやないけど政府のCMの言い方にイラっとしてしまう 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 9時間 33分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。