金ネ申雑談スレ1529
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1526
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647685047/
金ネ申雑談スレ1527
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647695661/
金ネ申雑談スレ1528
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647705660/ バレ
めっちゃだいすこなアフター話あったけどもう悲しくて読めん ゲリポーテーションって声に出して読みたい日本語やね バレ
やっぱ先週の杉の笑顔はリパを自立した相棒として認めたってことなんかな 乙
わい来月モモモ婆やけど接種後何日くらい予定入れんほうがええ?
翌日入れなきゃなんとかなるやろか みんな勇尾にいくやろから今のうち杉尾買い漁っとるわ バレ
わいキロ尾が組んだ経緯気になっとったけど明かされないっぽくてかなしい バレ
鶴戦で最後に対等な相棒らしく共闘して離別かあ
リパは殺さんやつやけど バレ
したらばやと杉は羆に向けて射てと言っているとか言われてた >>12
バレ
白のメンタルがゴ唯一と言っていいほど健全やねん
まあ囚人やけど >>13
人によるやろけど2日は取っておいた方がええでイザ動けんと当欠なる >>21
バレ
月と鯉ちゃんって宇より尾の重要度低かったんやて >>15
バレ
中央スパイ絡みすらないんや
もうサトルも忘れとるかもしれん ファファモ婆、ファとモで副反応違う?
わいファは微熱程度で終わったんやが3回目がモデこわい >>15
そういやそれも謎のままやな
いつか明かされると思ったけど完全スルーってすごいな バレ
尾月と尾鯉は始まってもないから終わることもないねん
顔カプの強みや バレ
周囲の反応含めモロメンヘラの死に方でからいな >>13
わいモモ婆
1回目も2回目も高熱出たから3回目ビビって見送った
1回目はなぜか翌々日に高熱出たから婆も気をつけてな 尾キロの経緯描く気あったら樺太前半で描いとったやろな バレ
でも死別カプって現パロがあるし!とか思ってもダメージじわじわくるんや >>14
勇が尾のプライド踏みつけたいうツイートがつい先週1000いいぜされとった界隈やで
移動するなら五夏とかやろ >>22
バレ
流石にないんちゃう仇の娘やし
やったらサトル尊敬するは >>28
わいもファファモやけどファ2回目と同程度やったで
モが半分やしアームもならんかった バレ
シラフでイカれとる鶴がリパとウイ同一視してついに殺そうとしたから杉激怒で杉にやられる鶴やろな モモモわいは2回目だけ39度出たけどあとは微熱やった
摂取後2日は予定入れなければ間違いはないと思うで >>35
先週?気づかんかったわワイすこな人ら勇尾も書いとるん多いから >>20
あれれ全然忖度してくれないね
おかぴいね >>44
ワイ婆やから3回目しかガッツリ高熱出てないで >>28
ファファモ3回目副反応からいで
2回目ファは発熱倦怠感メシ食えん
モはそれ全部に加えて頭痛オプションや わいは37度でロキソニンキメルからそれ以上出たことない キロと尾は尾が網走にいた頃はまだ中央と連絡とっててキロの情報を得ていてうまくキロに話を持ちかけたんやない?
キロの方が尾が今のPT裏切りたいと思ってるとか見抜くの無理やん なあ政府からのCMにイラっとくる婆おらん
妙に明朗なナレでお願いレベルのを押し付けてくる政府 >>52
お願いするなら無料検査増やせや無能思うで バレ
精神的に落ち着いたら生存if書きたいけど支部のブクマ数振るわんかったら追加ダメージ受けそうでこわい >>51
ウイシュパる条件でリパ連れての樺太同行説得したんやろな モデルナ打ったけどなんともないからジム行ってええやろか >>53
風邪の癖で解熱剤熱上がりきってから飲んでしまうんよ >>63
せやったら弱いやつやから効かへんかったやな キロは一晩一緒に寝た弾でウイ撃ってもらった言うのすこ >>44
平熱36度いくかいかんかのやつが39度近い高熱2回も出したらビビるで
家族のなかで一番早く打ったから副反応どうなるか観察するためにギリギリまで解熱剤飲まんかってんや >>68
わいも38度まで上がったけどロキソニン飲んで無事鎮火したし3回目もうったで
ビビりやんな >>73
医者は上がるって分かっとるなら飲んどけ言うてた >>61
それもそうやな
無事書き上げたら開き直って投稿するは >>76
ハワイやグアムくらいならまあやけどヨーロッパは欠航多くて怖くて行けん イタリアとかガラガラやろしフランスのルーブルも落ち着いて見れそうよな 連載終わり間際にコロコロしたら大丈夫と思ったんやろか >>79
海外の航空会社はホテル用意してくれるんやろかね
保険入れば大丈夫やろか バレ
うなされて勇ちゃんの名前呼んでかわええでしょ?どころやなかったな バレ
メルカリ見とると月鯉もグッズ出とるで
お引っ越し時期やからやないの 樺太行きたいけどコロナ関係なくあかんくなったの草
大連あたりなら行けるやろか バレ
わい勇尾は光の勇がおがにゃんをすこすこしてるほのぼの系がすこやから悪霊化勇には耐えられん 最終回来るんやなぁって感じや
みんな今までの経験から連載終わったら人減って自分も熱冷めてグッズいらなくなるってわかってるんやな サトルほんま情けない男すこやな
二瓶とか谷とは別枠で 手元にあるグッズは売らないで大事にするけど
展のランダム商品とかはもう買わないは
サンリオは買う >>86
バレ
尾が勇ちゃんの罪悪感を自覚するのは予想できてたけど
まさか勇ちゃんだけ愛してくれてたて自覚持つとは思わんかったで 展のランダム強気すぎてびびる
終わる作品のしかも萎え展開で売れると思ってるんか >>93
バレ
生きてるときならその解釈でええやろ バレ
サトル二重人格やと思われなくないから毒の幻覚って念押ししたんやろな >>93
バレ
勇ちゃん悪霊じゃ無いっておがにゃん結論出してたで 杉リパ人気もうとっくに死んどるし頼みの綱の尾鯉も尾婆脱落で月曜だけやな バレ
多分悪霊化とかやなく兄弟で悪さをしましょうの回収や タペストリー全種とか買う婆おるんか
おるんやろけど >>107
なんで鯉婆脱落してないと思うんや…
しかもまだこの後わからんし >>103
バレ
いや二重人格やろ
尾は毒による錯乱やて思い込もうとしただけ >>91
バレ
ほんまそれな...
しかも勇に介錯してもらってるようなもんやん
悲しいけど最高やねん 4期ってパナペナの鯉と月の女装くらいしか見所ないは
あと棒太郎 自分が砂かけしたいだけならともかくどの婆もみんな萎えとる!の巻き込み主張ほんまいらんよ
主語でかくせず自分が萎えたから去りますでええのに 漫画のキャラすこって作品がつまらんとあっという間にいなくなるで バレ
わいもフィギュア買う気満々やったけどもういらんくなったは
死んだ推しのグッズからすぎや
フォゼもどうしてもほしい!からまあほしいかなぁ…になってもうた >>113
バレ
違うで
尾は考えたら負けるって言っとるからちゃんと分かっとるやん
蓋しとるだけで二重人格とかではない >>121
バレ
じゃあわいさんはわいさん
わいはわいの解釈と言うことで バレ
二重人格言い出す婆は単に語彙が少ないだけやと思う >>120
フィギュアメーカーからしたらたまったもんやないよな
こんなやから腐人気はあてにならんてグッズメーカーから思われるんや どうしても欲しいとかあとから言う婆からいは
予約して買えよ バレ
ほんまの意思や気づきを抑え込んどるキャラは自覚して成長なんやな
鶴のために死のうの思考停止中月もそんな感じやろ わいんちの猫吸い迷惑そうな猫チャンも逃げ出さんということは内心喜んどるんやん〜猫ちゃん猫ちゃん >>15
キロのヤンデレを感づいた尾が手伝ったるで言うたんかな >>128
その人の絵は結構すこや
おがにゃんかっこよかった >>138
ほんらいのファン層に戻るな
やったねたえちゃん バレ
愛してくれた云々で勇に笑顔でバツさせてモヤモヤ残すのほんまやめて >>128
羽山いらんかったわほんまに
自分絵にするから全員誰おまやねん
3期いなくなって正解やったわ バレ
いずれ明かされるはずや信じて待ってたあれこれ全部投げっぱなしで
なんかリパが強く生きるでみたいな感じで終わるんかな
おがにゃんの生きた役目ってなんやったんやろ >>143
バレ
あれは自分以外も愛してましたよアピやからokや
他にもかわいい説いっぱい見たからノーダメ バレ
>>133
わいさんそろそろ別の推し見つけようや フォゼ尾フォゼ島探しの旅に出たがゴカムコーナーすらないメイトもあるんやな わいは4月アニメ何も見るもんないことに絶望してんねん >>145
バレ
罪悪感→愛を知ることが役目やったんやないの バレ
死に様印象的なキャラは作品終わった後読み始めた層に人気出たりするんやで 尾は安泰やろな >>148
最近メイト2店舗行ったが
ゴカムはその他ジャンプ作品コーナーにちょっとグッズが置いてあるだけやった
フォゼがいた形跡はなかった わいさんらはゴカムの現パロテルマエロマエノヴァエを楽しめばええねん バレ
生存祈願でミニチュア兼定をわざわざ取り寄せたり参拝してる尾婆みるの居た堪れないは
前者はさすがに可哀想 バレ
終盤き死ぬキャラが羨ましい
他ジャンルの推しは中盤で死んで人気はそこそこあるのにグッズが徐々に減るばかりや ゴカムグッズはジャンショ発が多いからいっぱいあるで バレ
>>153
それは悲しいは
わいは飽きるの早いからポンポン推し変わるねん バレ
やっぱ無理やは
生きててくれやでヴァも投げっぱなしやし バレ
勇ちゃんと仲良しで宇とか鯉とか白とかとお友達で杉とラブラブな現パロに逃避しよ!思たけど
おがにゃん…死…がちらついて無理やった >>158
バレ
兼定はなあ…
あれどういうつもりでサトルは切腹と引き金ひくのに兼定使ったんかな
リパのせいやないよってもなっとらんしリパ普通に鶴殺そうとしとるし >>164
わいさん来週にはここからいなくなってそう >>148
メイトオンラインで在庫見れるで
札幌と大阪以外もうないで バレ
リパは鶴殺しそうよな
でも鶴はあの毒の解毒剤もってそうなんよな
流石に対策してくるよな バレ
加速した屋根からやし一発目は逸れそうな気するは バレ
ワンチャン願うのもええがな
推しの死亡受けとめられんで葬式も出せんの推しにとってからいやろ バレ
推しは他ジャンルに何人か居るけどその中でもおがにゃんは特別なんや…
わいも当分立ち直れん バレ
ほんまに死んだんかってなるから死ぬなら死ぬできっちり死体書いて欲しいんよな
ヴァもモスも尾もそんなんや バレ
切腹言うても横腹のとこちょっと切っただけやしどうせ毒で錯乱して死ぬなら矢じり取り出すくだりもいらんやろやし
残り話数少ないのに意味不明な動きし続ける杉鶴羆もやけど >>165
バレ
大した意味もなく目から撃たせたの悪趣味や
頭やったらまだカケトモで想像の余地あったのに
あと地獄へ引き摺り込んで尾も微笑んでる感じのイメージが死亡ダメ押しな感じでほんま無理 バレ
つか毒で錯乱するとかない時から勇見えてた時点であたおかやし毒のせいちゃうやろ >>180
なんでさらにヘイト呼ぶようなこと言うの わいゴの前ハマってたの鬼徹で推しの死とか関係ない世界でのんびりしとったは
今もすこやしグッズ飾っとるし読み返しもする >>176
バレ
最期に杉がおがにゃんのこと少しでも気にかけてくれたらええけど即リパの方いっちゃうし
なによりおがにゃんの走馬灯に杉皆無なのがからいねん >>180
どっちもええキャラやと思ってる
すこなのはリパ >>180
バレ
他キャラ気にするような心境やないで
幸はほんまうんこやけどリパは尾が光やった言うたから一緒に旅してた時の色々が嘘ではなかったんやなってしんみりした感情や >>185
バレ
熱出して朦朧とした時とリパを撃とうとしてた時以外にないやろ? バレ
土尾鶴のまだ死ねないムーブしとるキャラ→死ぬ
死にますムーブしとる月のようなキャラ→生きる バレ
樺太でリパに目撃たれた時に死なせとけば良かったやん
復活させてはみたものの扱いかねたんか 雲路の果てやった
この目さえ
光を知らなければ
見なくていいものがあったよ
からだが
あなたを知らなければ >>180
バレ
自殺がショックすぎてどっちもどうでもええよ >>188
バレ
なんで杉がおがにゃん気にかけるねん
なんかよーわからんけど死んだが普通の反応や バレ
アニサマは祝福された子ですの時はもう毒回って死んでたとかない? >>198
バレ
それこそ尾は愛を知らんまま死ぬんやで
そっちの方が悲しいすぎるわ ずっとオタクやってたから20年の間推しがないとかわかんない… バレ
あれだけ引っ張っといてニートラム尾でFAなんが不満やけど
ニートやからこそ祝福に拘ったんやろかね >>188
バレ
緊急時やし尾は汽車から落ちたからもうしゃーなしや
執着向けあってたのはほんまやから元気だすんやで >>188
バレ
あれ走馬灯ってみんな気にするけどあくまで勇と家族に関連した思い出に絞ってるだけやと思うで
杉月鯉がいないのは特にそういう場面がなかったから
宇と殺し合いしてたときはトメの話してたやん
鶴を意図的に外してるのはこれから鶴で触れるからと信じるで >>205
バレ
目毒矢の時点で勇の事思い出しとるしリパは十分構ってたやん バレ
リパが尾殺したわけではないやりたいやろうから毒回りまくってたやつではないと思う >>208
バレ
その執着もリパがおってこそやし数ページで燃料にするには短すぎるわ
中断やし >>209
バレ
尾にとって優先最上順位が勇ちゃんてことや 杉尾は公式血濡れ事あったんやから満足死しろや殺伐セが公式になったんやぞ >>210
バレ
自分が愛されて祝福されてたって自覚もつことな
樺太で死んだらその結論出なかったで悲しいやん バレ
リパ光のおがにゃん網走で照明弾浴びてるからリパに対する罪悪感はアチャコロのことか >>209
バレ
回想にいない=どうでもいい存在っていうのが短絡的すぎてなあ
モメサやろ >>217
バレ
その後笑ってたんやで
しっかり意識ある >>206
漫画は読むほうやけどそんな次々いける人羨ましいは
わいは日常に戻るだけや >>209
バレ
推しの最後なんや走馬灯は気にするで... バレ
>>216
でっかいステーキや思うとったら
隣の勇尾さんが牛丸ごと焼いてた杉尾の気持ち考えろ! バレ
リパの毒矢で錯乱しての自殺やからリパの殺人やろ殺す気満々やったし >>222
バレ
モメやないで
こんなことここでしか言えんやん憂さ晴らしや >>219
バレ
なるほどや
あの時道理をあげたのにリパが自分を殺さなかったから更に罪悪感高まってしまったんか >>208
執着向けあってないやん
尾は杉眼中なかったし杉はリパのために尾ころしたかっただけやし
何を読んどんねん >>199
バレ
尾にあてはめてもうすこし解説たのむは バレ
杉は尾やなくてもリパ殺そうとしてた相手なら同じ反応になったやろ
杉もリパも相手が尾やなくて羆でも同じことすんねん、ようわからんんけど襲って来るヤバイ奴や
尾が杉に俺もだぜと共感示したり楽しかったぜ言うのはレアな反応やし
リパは光と思うてたのもさすが主人公コンビ特別扱いねんな思うたは バレ
リパは勇への罪悪感を気付かせただけやで
リパとの旅は楽しんかったとか嘘じゃなかったとかそんな事おがにゃん一切言ってないやん >>228
バレ
それはそうやで
リパもクッ見たな顔でしわしわになっとる >>228
バレ
サトルが尾リパならないよう勇ちゃんと尾の共同作業にしたやで >>227
勇ちゃんのブラックカードでこうたんやな >>215
バレ
そこはええんやない?
そこが尾の元々のテーマなんやから
でも腐目線ぬきにしたら勇は結局血を分けた家族やから他のCPの否定まではいかんやろ
それぞれ好きに妄想すればええやん バレ
リパが危ないから撃てなのはわかるけど杉それでええんや おがにゃん「勇ちゃーん牛焼いてニャー」
勇ちゃん「兄様のためなら…(ブラックカードスッ…)」 バレ
結局リパは地獄堕ちのままやしリパ本人も殺した自覚あるやんな カプ燃料なんて本人たちが満足ならええんや
勇ちゃん悪霊でもわいは嬉しいし >>244
バレ
最上位が勇で言ってるだけで否定はしてないやろ >>228
バレ
正当防衛やし未成年やし
親コロもされたストーカーやし バレ
そんなんよな
勇は血の繋がった家族なんや
唯一真っ当に尾を見てくれた家族なんや >>238
バレ
尾はもう光と罪悪感を知ってこの目さえなければって撃つのはわかるで
でも幻覚の勇がそれを手をとってサポートする意味がわからん バレ
リパだけは綺麗なままで無事やろて誰もが決定事項のように思っていたことすら覆してくるサトルや 宇はまあそこそこおがにゃん本人に絡んではくれてたんちゃう?割と面倒見いいし
鯉ちゃんも月もおがにゃん嫌ってたから無理やないの >>237
バレ
リパさんは勇尾のキューピットやったんや
尾は杉リパのウェディングケーキやし解決や >>257
バレ
おがにゃんのバックハグ願望や
前の次は後ろ >>259
鯉ちゃんは大っ嫌い言うてたけど
月は山猫呼びくだらんて言うてたやん
離反しんかったら別にどうとも思ってないと思うけど >>249
バレ
わいさんではなくて宇より回想に出てこない杉鯉月鶴は尾にとって重要度低かったんやねって誤読する婆を想定して言っとる バレ
完全アウトにはしてないから最終的にはリパ綺麗なままではないけどそこに戻るように生きてくエンドやろ >>250
バレ
本命杉尾おつまみ勇尾みたいな婆が当て馬するんよな
1番害やねん >>262
バレ
ほんま尾は勇ちゃんでアナルオナニーしてそう 尾→リパ←杉
同じ光として見とるのにおがにゃんの見方は歪みすぎやな
勇を通して見とるからしゃあないけど バレ
サトルめちゃくちゃ尾にこだわっとるのは感じるは
自己問答の言葉選びも
嬉しいか?挟むのとかわいからは理解不能やけどサトルのエモ叩きつけ感ある >>274
バレ
やっぱりこの対比なんやろな
杉尾が宿敵なのもその対比のためや バレ
リパの中にも永久に人殺した罪悪感は残り続けていくねんな バレ
杉は役立たずのまま終わるんか?
リパが殺意を持ったことで悪化してもうたけど バレ
尾受けは推しの死さえ乗り越えれば萌えるやろけど尾リパ以外の尾攻めのカプがきつそう >>272
なんかそこは関谷と平太を足したイマゲやったわ
新鮮味がないねん >>277
バレ
杉と尾はどっちもリパから光貰っとんねん
尾はあまりええ意味やないかもしれんけど
でも受け取り方が全然ちゃうかったんや https://i.imgur.com/t2PAKNN.jpg
サトルがこの一枚からこんな妄想しやがったのほんま業が深すぎるで
勇尾の最大手様サトルや
腐女子とレベルが違いすぎる >>244
バレ
勇尾婆が喜ぶのはわかるんやけど腐れ思考すぎて対抗カプのほうがネガる現象や
月の尻ばかり追いかけて!って鶴婆が鯉ちゃんディスってなの思い出すで
勇は尾にとって唯一無二の自分を愛してくれた家族でええやん >>272
バレ
作画も力入っとるしな
難しいおがにゃん隅々まで描いてくれて大変やったやろに
加えてここまでハードル上がりまくってた勇ちゃんの高潔顔や 激しく求め合う杉→←尾の血ハートもあったからそう単純構造やないんやで バレ
サトルは家族ゴロシは悪って思ってそうや
毒親でも正当防衛以外コロすべきではないて感じになりそう >>282
バレ
後半の入れ墨囚人の集大成=尾やな
関谷、平太、ウエジ、オストログ バレ
どうせ権利書取り返したりリパが使えたりもせんやろし >>288
バレ
地雷だからってネガるのはあかんやろ
砂かけ婆になるで >>294
有名な乃木兄弟の写真やで
父の乃木希典が203高地の責任とって切腹したやつ >>285
サトルは前作で兄弟エターナルしたかと思えば
番外編でノマ爆して来たからあんまサトル過信せん方がええ 杉尾は性格の違いとビジュアルが一番すこやからそんなにやな
原作は原作や >>292
バレ
あれが最後のファンサになるとはや... バレ
鶴尾過去ある→ない
尾の目的は大義→ない
尾生き残る→ない バレ
いやおがにゃんのラストにしてはおがにゃんの顔の作画荒れてる
単行本かなり描き直すと思うで >>277
バレ
尾もリパ大事には思ってたの判明したから杉尾はかどる バレ
おがにゃんは子作りは愛がないとせえへんと思ってるピュアっ子やから >>300
リパは杉リパやし尾に彼女おってもわいはええで
走馬灯最上級は勇ちゃんやし >>300
バレ
今回死んどるし主人公やないからどうやろ >>278
バレ
杉とも離れそうやしリパにとって忘れられない杉尾になるで バレ
鶴尾の気配を疑似親子として自カプに組み込もうとしていたわいは勇尾の発現を弟とも仲の良いさらに幸せな尾として組み込もうとしとる 番外編ノマ爆は主人公じゃなくてライバルポジのキャラや >>288
バレ
わかる
勇尾婆がマウントしてざまあするのも他カプ婆がネガるのもわからん
勇は家族なんやからそれはそれこれはこれでええやんな >>295
それサトルやなくても人類共通の認識ちゃう?w >>296
バレ
それが本当なら尾が裏の主人公やんけ 作品折り返しだと思われる北海道に戻ってからの平太+オストログ+ウエジ=おがにゃんはよく言われてたな 勇尾が元気なると近親相姦はダメ!っていう婆が出てきてほんま草 >>293
バレ
ヒロより目の縁取りがエジプト壁画っぽさあるで バレ
リパに手を下させてしまったこと気にするかと思ったら気にして無さそうやし
どんどんスッギの好感度下がっていく サトルの性癖の連続殺人鬼に宇も尾もカットインしてたんやなって >>315
バレ
杉リパも尾踏み台や言うてるからおあいこや >>320
敵キャラの集大成やろ
鶴がラスボスならラスボス前の中ボスや きのう一日寝込んだら腹減ったは
わいは塩ラーメン食うから 鶴が本当の目的をリパに話しそれを聞いてた鶴が激昂して鶴コロ
これで隣の席ですねと囁く月 >>328
バレ
杉的に1人殺ったらあとは皆同じなんかな
まあ今までの全部無駄なったけど >>326
バレ
そんなに似とらんけど兄弟いわれると納得できる匙加減や バレ
第一次勇尾盛り上がり期に勇尾に行く杉尾に杉尾婆が釘指してたからあの乱闘再びかと思うとわいは滾る バレ
鶴が鶴殺してて草
月がポエム吐きながら鶴と心中妄想流行っとるんなんで? バレ
白がリパを自立した相棒とした認めたら杉は狼に戻れるのに言うとるしそろそろ覚醒するんやないの
人生に守るもんができたって勝手に思い込んでるしょぼしょぼ男やでずっとおもんなかった バレ
罪悪感と選択て作中繰り返し色々なキャラに言わせとるしまあテーマなんやろな >>344
バレ
もう終わるんや…引き留めるようなのもいなくなるんや… >>351
某Sたんが「○さんも勇尾好きなんだ〜ふーん」とかわざわざリプしとったやで 当時の杉尾婆は鬼滅JUJUリベ色んなとこに散らばってったは バレ
結局幸トメの間には愛なかったでええと思う
だからこんな救いのない終わりなんちゃうかな バレ
おがにゃんが死ななあかんなら親殺しの月も死ぬと予想がつくからやろ バレ
鶴は自殺はせんけど自滅死や
逃げ回って運良く無傷な分最大級の運の悪さもきそう >>349
バレ
両足怪我してまともに立てんのよな >>352
もう何年も経っとるのに界隈もずっとそのままやと思ってる婆おるよな バレ
ほんま月が鶴コロしそうよな
鶴も業を精算する時が来るやろし バレ
親殺したから死んだんやなくて罪悪感に向き合ってこなかったから発狂して死んだんやろ
月は罪悪感ある方やし生き延びるやつや >>360
バレ
モメなにをそんなに荒れとるんか思ったけどそれなん!? バレ
どう考えても鶴月の愛憎やなく鶴ウイターンなんやけど
あと鶴杉 勇尾やけど勇が変態化されそやし杉尾メンの勇尾は要らんで 月死んだら鯉ちゃんが悲しむからそんなことはさせんやろ わいは勇ちゃんに恋愛相談するおがにゃんの杉尾がすこなんや >>359
バレ
儚いが愛は一時あったんちゃう
鶴尾みたいなもんや >>335
ええな
博物館に2人で展示されてるのえっちや バレ
勇婆は今カプ燃料声高に主張する空気じゃない事が分からん基地外気質が多いんやなと思う バレ
逃げ切り無理やろ
杉リパがあかんならモブ部下らか中央にやられる アプコメでも尾がこれなら月は撲殺されて死ぬべき!と息巻いてる奴何人かおったな >>375
バレ
ほんまそれな
今までがそうやったんやし荒らすの目に見えとる 海外婆普段あんまり貼られん4に日本語で来てたから発売もうされたものやと思っとるのおるな >>374
それ言うてるの絶許だけやねん
定着させたいんやろうけど刀でもないから的確やないしウェディングケーキが何か知ってるんやろかレベルや バレ
リパが人殺し済んだから流石ウイの娘や同じ目をしてるで人殺しの目や言うてパーン >>379
きゃわわ
手を繋いでミイラになっとるで >>358
あんま大きな声で言えんけどわいも
でっけえ受けが攻め大好きなんかわええ >>387
せやな入刀する前に勝手に爆破してもうたからな… わい杉尾の杉より勇尾の勇が攻め変態化多いと思うんやけど
杉尾はどっちかいうと尾が杉好き好きやけど勇尾やと勇がそれでどっちも稀に行き過ぎた変態みたいなんあるで >>392
ロナドラ
わいは全然はまらんかったちな元松婆 >>383
そうやとええな…
散々苛めてた勇カプにくんなやで バレ
部下をも巻き込む鶴のウイ拗らせエモいっちゃエモい >>377
わいもすこすこ
杉が勇に相談するのもきゃわわや >>399
顔青いとか砂になるとかで障害が高いなあ バレ
>>380
都合悪いことみんな勇婆のせいにできとるうちが花やで 尾婆の行動予想スレやな
こういうとこが女オタクの暗部や >>380
バレ
杉尾の公式下品エロバックは声高やないん? >>405
バレ
あれ元ネタなんなん?
尾が突っ込んどるしお笑い? >>397
やからウェディングケーキを流行らすのは諦めてな >>405
バレ
普段もあんな感じでニコニコしてたんやろな わい94のドラの色気にデレデレになるロナがほんまキモくて無理
何見えとるんやろ バレ
突っ込んでないであれ
こちらが俺を愛してくれた勇作さんですみたいな紹介の手 バレ
最後の高笑いみたいなコマ目が隠れてるから怖いけど
バッテンの時の顔と思うと二人とも笑顔なんや >>413
ええ〜?
そう言われると流行らせたくなるで
おがにゃん呼びも昔は叩かれとったなあ >>396
しかも性格は天然ホワホワ系やしな
声も小鳥ボイスや バレ
>>394
勇婆から鶴婆にターゲット移るんか >>416
吸血鬼は魅了持ってなかったか
男男に対してはどうやったか知らんけど 高身長イケメン×フツメンは二次腐でもBLでも男同士やないけど少女漫画でも定番やね >>405
バレ
兄様あのことについてはお口ミッフィーちゃんでお願いしますウフフや >>419
それは自由やけどウェディングケーキをNGワードにしたら終いやねん >>412
バレ
尾は幸指差したりしてあの時のあれはどうやったんやって語りかける感じやないかな
勇のコマも手で指し示したポーズやけど勇が近すぎてツッコミみたいになった感じで バレ
リパ撃てなかった尾とリパ撃つ鶴の対比はきそう バレ
杉鶴因縁大して無いし戦ったら鶴負けるてお察しやから興味ないねん
鶴倒すなら月鯉尾の誰かがええけどなんかもうええは バレ
尾も作者の曇らせなんちゃらとか尊厳破壊とか言われるんやろか 殺しても楽しく充実人生で死に際も美しくて救いもあった家とか宇とかおるのに
なんで尾だけ罪悪感で苦しんでもがいて最後までその罪の追体験までご丁寧に描かれて嫌がらせでしかないわ
罪悪感なんかあっても死んだなら贖罪もできんし意味のかけらもない
ただただ惨めなだけやん >>403
わかるで
それで尾が杉にも勇にも嫉妬まではいかない仲間はずれ感感じてくれたら最高や >>411
(わいの嫌いなカプは)声大きくすんな
こやで バレ
トロッコで愛した瞬間があったという事では?
櫓で嬉しいか?
この2つが関連わからん
後は全部関連付けたシーンよな >>427
杉尾が五夏に流れとるのわかるんやけど尾杉が七虎に流れとるのわからへん
主人公受はわかるけど尾から七? >>434
他カプの話来たら即水差しするのいかれとるで 絶許ってフェイクでも何でもなくリパ月勇のガチ婆やねんな草 バレ
鶴がリパ覚醒にうれしそうにしてリパ撃つ→杉狂人化で鶴グロ死やろな
リパドン引きして真っ黒目じゃなくなる >>430
バレ
そういうんやなくてわざわざポーズしとるから元になったお笑い芸人のワンシーンあるやろなて >>426
バレ
おんもでも杉尾婆これ言って砂かけるんやろなあ
性格悪 バレ
どうでもええけど櫓だけコピペっぽいのが気になった >>446
杉尾やと荒れるんやけど勇尾やと大人しいの笑うねん >>434
普通にスレ流れてるときは寝てるんやな思ってた
来ると一気に空気変わるねん嫌な感じに >>453
ほんまか?何いうとるか分かんなくて周りから苦笑いされとるイメージ >>444
8巻までしか読んでへんけど五条よりは尾に近いやろ >>430
バレ
それとばってんで愛してまでは違いますてしてるの凄いしっくりくる
けど原作者の方そこまで考えてるかっても思ってまう >>442
トロッコは江くん関連でなんかあったっけ >>455
両方見てる婆が多いからスルーされてるの草や >>438
勇ちゃん殺して勇ちゃんいなくて寂しい寂しい思うとったから幻覚見てきたんやろ
本人にとっては本望なんやで バレ
>>449
キャラ叩きよりはずっとマシなんや 最近の鯉ちゃん清廉潔白っぽさあって物足りんから前みたいに薄らハゲとか牝牛とか罵倒するのが見たいんやけどもうそんな尺もなさそうで悲しい >>438
バレつけろや
別におがにゃん苦しんでないやん
死ぬ時少ししんどいだけ
道中楽しそうやったやろ? >>431
バレ
ええな
わい鶴殺そうとするリパもリパを殺そうとする鶴もどっちも応援するは バレ
前回は杉を助ける為に地獄に落ちる覚悟やで済むけど
今回は単に権利書のための殺人しようとしてるから
もはや杉リパですらないな >>441
>>449
バレ
でもバッテンは公式やんか…
なんやねん
なやねん バレ
おがにゃんだけちゃうで
ウエジやオストログがおるやろ
もっと言うなら別に悪いことしとらんのに殺された人もおる バレ
尾が気付かんかっただけで尾を愛してた人達いた示唆やろ
トメや祖父母とか
そもそも尾には罪悪感あるよって言うシチュ普通来ないから
勇だけは尾を理解してた言われてもな バレ
権利書というか鶴殺さな終わらんやろの覚悟もありそうや バレ
過去のシーン詰め込んで自問自答しとるのほんまエモい
サトル色んな場面で尾の気持ち書いて積み上げてきてたんか >>449
バレ
普通に尾に救いあってほしくない尾ンチやと思ったは >>453
芸能人なのに老化早すぎやんな
事故ったりなんだりやと仕方ないのか >>441
バレ
わい尾単推しやけど砂かけでもなんでもなく事実やん
むしろ誤解なら誤解でサトル修正してもっと後味ええ感じに修正してくれてもええと思ってるで バレ
雑死じゃないやん
ヒッジの時もそうやが映像的な演出すこなだけやと思う バレ
愛と罪悪感が自分の中にあるて知った時こそ生きて欲しいねんな >>478
みんなわいと同じはずやって本音言ったけど思ったより賛同なかったから擦りつけ戦法に戻ったんや もうこれリパは杉を殺すやろな
杉は羆に背後から襲われてんだぞ
杉は生きても羆vs杉の戦いが待っとるやん >>475
バレ
確定でも無いことを悪く言うのは悪意あるんやなあて >>450
ああ、なな声優tdknやからか
でも尾右は七右にはいかへんのやろ >>474
バレ
おんもでも海外逃亡おじさんって呼び方が浸透してて草やで バレ
立て続けに死なせるなら尺ないで草
鶴死んで終わりや >>479
バレ
独り善がりの殺人鬼や
自分の認めた愛ししか受け取らん奴やで
勇もバッテンくれるはずや >>474
そういや江君て鶴さん鶴さん言うとって内心ズル剥けオデコや思っとるの草 >>485
バレ
わいはバッテンは悪い意味やと思ってないで バレ
部下見捨て疑惑というか普通に逃亡しそうな鶴のせいで
敵味方関係なく鶴殺せば終わる感増したな >>472
バレ
わいもや
嫌いなもの同士争ってくれてええで >>492
バレ
永遠に答え来ないで多分
でもバッテンだけは原作なんや バレ
勇ちゃん生きてるときに自問自答できてたらよかったな
そんで勇ちゃんにどう思うて聞けたらよかったな >>486
バレ
わかるは前に書いてた婆おったけど決めシーンだけ頭に映像とか音楽流れてるんやろなて感じ バレ
鯉は物申すにしても丁寧な言い方しとるんやから
鶴が部下側に暴言の方があるやろね >>442
バレ
そこら辺のシーンめっちゃ考察されそうやなと思った
わいは尾あんま詳しくないからピンとこんけど バレ
勇ちゃんに抱擁されたあと
俺はやっぱ欠けてるのか?て逆方向に行ったのが失敗やったな バレ
自問自答悲しいのは置いておいて
あのシーンは全員死人でしかも殺した人のシーンなんやで… 鶴はウイよりフィへの蓋した気持ち暴露かもしれんは
愛されてたと言うのは自分の思い込みなのでは?って >>514
バレ
あの時点では抱擁は愛の形やって分からなかったんや
最期に気づいたから抱擁心中エンドなんや お前コロして裏庭に死体埋めるって鯉ちゃんの台詞すこや そういや欠けた云々て原作では最初に幸ちゃんが言ったんやっけ?
おがにゃんが幸ちゃんに語ったんやっけ? バレ
死の間際の幻覚で地獄行き特等席の鶴の隣にウイ座ってて鶴発狂死かもしれん >>515
バレ
ほんまや
リパ以外は全員死人やね
だから菊おじも死人としてゲスト出演したんやな バレ
尾の欠けた人間語りからの幸の出来損ない罵倒やなかった? >>524
バレ
サトルのサービスシーンって演出をぐちゃっとさせるよな
それとも菊はおがにゃんが殺した節もあると言いたいんやろか >>526
おがにゃんやで
幸はトメ殺しと勇殺しを告白されて自分は刺された状態で追認しただけや当たり前やんな
普通に会いに行って愚痴っただけならまた違ったかもしれんで >>532
俺欠けてる?
欠けてるよ!したってことね
さんばば >>515
バレ
なるほど
だから生きとる鶴杉鯉月はいなくて宇や菊おじはいるんやな
わいさん凄いは >>518
バレ
唯一抱きしめてくれた人やったんやろな... バレ
勇が本当に愛してたかどうかなんかわからんしおがにゃんが愛を感じてたことに気づいただけで十分やろ >>541
バレ
わかる
やけどほんまこの流れやと304いらんかったな バレ
鶴尾って鶴は幸殺害のため尾は師団長云々のために
利用しあおうとした関係でええのにキョロキョロするからでしょうががノイズやな バレ
勇に愛されていたって台詞だけでわいの頭は吹き飛ぶで バレ
おがにゃん自決のページぶち抜き絵は気合い入っとるな思ったけど ラム尾とかいう変な読み方するの尾婆だけやん
普通は鶴利用して成りあがりたいんやなで終わりや >>541
バレ
おがにゃんそもそも勇のこと殺してるし
勇もおがにゃん理解することなく殺されたからな
バッテンでも仕方ないと思う >>547
いらんって読者が言うことやない
烏滸がましいで バレ
もう鶴の部下愛は尾へのも含めて偽愛でしたで終わりそう バレ
家族としての愛とカプ婆が求めるネッチョリした執着愛をごっちゃにするからややこしくなんねん >>545
初対面の時のあの顔ってそういう…って気持ちになる >>550
バレ
おがにゃんによる弟夢同人や
殺した人にそれ言うてヤバさやで バレ
愛してくれたじゃなくて手を差し伸べようとしてくれたなら〇やったのかも >>552
おんもも普通にそんなに鶴好きやったんかとかラムちゃんや言ってたで バレ
>>541
尾のあれやこれやって結局本人の気持ち次第やからな
ほんまはどうかとか尾には関係ないねん
分からなくしたのは自分やし >>565
バレ
あのリパの光って網走に注ぐ照明弾やから >>557
バレ
親殺してやって息子が自由になったやつやろ?
それで「嬉しいか?」からのアシリパは〜につながるのウイ殺し連想してまうよな バレ
鶴も幸トメと一緒でおがにゃん見てくれへん側やった >>574
紙で二冊とamazonの電子で買えば元のまま残るで 杉はボロボロやで
ボロボロ状態のまま最後まで生き残りは流石にキツイは >>563
ここも尾だけは鶴にクールやと思ってた尾婆ザマァ言うてたしな バレ
リパは無事自分のための殺しもやる気やな
やっぱり金塊は権利書になったから綺麗になったんやはなかったんや これ以上ズタズタボロボロになりたくなければ杉も死ぬしかないは バレ
回想シーンは死人だけって遊女とリパおるけど? バレ
尾ってほんま考察したくなるキャラやなってのは思ったで
それで濃いオタクついてくるのもあるやろ バレ
ラム尾ちゅうか欠け尾には理解者鶴が必要だっただけやろ リパが羆を刺したつもりが杉に刺さってもうたんや
なぜなら杉の背中に羆がくっ付いとるから >>585
バレ
せやから尾の心理について書かれてたシーンやと思うで
こうなんやないか?ってセリフと場面が連動しとる バレ
愛なんかって馬鹿にしてた男が一番執着してたんや
わいは二次現パロででおがにゃん幸せにするは ボロボロで生き地獄の杉が目に終えなくなってもうたよな キョロキョロからのおがにゃん過去一嬉しそうな笑顔やったから鶴←←←尾思うやん? 尾の考える愛は神の愛、アガペーやで
神を信じない何度も言うてたし
腐が二次で与えてるのはエロスやで >>597
こんなクソスレでいきなりまともなレスが出てくるとびっくりするやろが >>547
バレ
ほんまに蛇足やったな
死んで当然キャラやで直前に説明して惨殺するんなんなんやろ わいさんと一緒に尾ヘイトしながら尾勇垂れ流してるのが絶許やで バレ
今こそ殺し合いやろうがってリパ殺せるタイミングやったやろうに
殺したくないならしゃーない 土方も死んどるよ
近藤さん!って叫びながら息を引き取ったで 幸にトメに鶴にリパに勇
愛されたくてキョロキョロしとるのおがにゃんの方やん 土方は死に際まで容赦なくハッキリ書かれてたやんな
近藤さん!は何か意味有るんかな? >>597
サトルの倫理観わりとキリスト教に近いは 連載中に子供でかなって自分がコロコロされる父親目線になってもうたんやろか >>607
309
土方
「近藤さん!」と叫びながら静かに息を引き取ったやで >>608
バレ
横やけどにこにこご飯くれたで
尾にとったらそれだけで嬉しいんやろ
カプの話はしとらんで バレ
色んな理由で相手殺しまくってきたキャラが自殺かあ
よく出来とるな バレ
バッテンが口元なら死人に口無しで分かりやすかった >>608
マジレスしてええ?
リパもアガペーを持ってたやろ
博愛とか人類愛を自分に向けていた瞬間があったから光なんやで バレ
遊女にまさぐられながら愛があった瞬間もあるんちゃうってどんだけピュアやねん
性欲相手にするお仕事やぞ バレ
>>608
不満なら気付きを与えたとか罪悪感を見えるようにしたとか考えればええねん バレ
菊おじの遺言果たされそうよね
月の隣席俺は無理 >>608
バレ
脳ミソ強要組やから可愛がってたで >>614
白とかもいたやん
師団でも谷とか悪態つけない人種とかさあ >>604
近藤さんとか他の面子がリアル顔寄りなせいで
土の漫画的イケメン顔が浮いとったな 近藤さんvs土方
土方は静かに息を引き取った
悲しい…… >>618
ええ…なら船長や服くれた人のほうがアガペーやない? >>625
草
リパと谷は尾への接し方さすがにちゃうやんけ >>604
土の死に方を頭のおかしい糖質芸に巻き込むなクソ糖質 >>538
わいはおがにゃんがナッガにびくついたあたりまでなら読み返せる 309での土方の力を振り絞った最後の叫びや
「近藤さん!」 >>625
おがにゃんのこだわりポイント的に父に愛されている子というのがあるんや
白みたいに捨子で愛されてないのは数に入らないんや バレ
サトルは愛が一時でもあればええ解釈なんやな
まあコロコロする程やないのはわかる
ちゅうか幸の腹に入刀したのおがにゃん確定なんやな >>452
勇は悪霊やとか尾は勇のことすこやないとか頑張ってたの見ないふりしとるんか >>630
バレ
そういう人のところにずっといたらそっちにも光感じたかもしれんけど…
リパといた時間そこそこ長かったやろ? >>637
船長とか谷も愛されてそうやん
ヒッジとかナッガとか >>616
バレ
出来ええか?
それでいうとスッギもコロコロされなあかんやん バレ
ピュアにゃん愛しいで
愛されたがりの猫ちゃんや バレ
おがにゃん根は素直な大人しい子やったんやなて改めて感じてもうて悲しいは >>650
無垢なのがポイントちゃうか
師団は皆鶴のシンパやし なんかおがにゃんの死って急に地震きたみたいな感覚や バレ
わい楽しそうにしてた頃ほど読み返せそうにないは
読み返すとしたらここ数回になってしまいそうや バレ
尾攻めはそら尾のリパへの矢印否定したいやろなあと思って眺めとる >>645
父に認められている&不殺がいるんや
自分と正反対の自分を否定してくるようなものばかりや
そういう存在が自分にも愛を向けて来るのが重要なんや >>655
バレ
杉の感じたリパの光も灯台の明かりや
そういう演出なんやろ >>616
バレ
実は死にたかったーとか人殺しが無理あるで
社会的に死にたい死刑になりたいから人殺しする奴おるけど
それは自分で死ぬ勇気ないからだけやし >>654
草
まあゴの評価も揺れで崩落しそうやな
札幌編くらいからガッタガタやったし >>664
え?無垢?
レタラ殺して皮剥ごうとしたりリパ人質にとったりやけど バレ
リパはただ気付かせてくれたってだけやと思っとるは
勇からの愛とか愛された子供とかそのあたりに気付けたで=光って感じの バレ
コロコロ庇う気はないけどトメが見てたら誰も死なんかったんやろな
軍人にならず勇ちゃんにも会わへんかったやろけど >>660
バレ
愛向けたらしいのは勇やぞ
読めてるか バレ
罪悪感と向き合わず他責で殺してきたキャラの死因が自殺って納得って言いたかっただけや リパはアチャの死やレタラとの別居も乗り越えてた
そういう精神の強さあるキャラで明確やったけどヒトコロ後はどうなるんやろな
杉は態度変わらなかったからリパも目が黒くなっただけであんま変わらんのかな
鯉ちゃんも目に光戻ってないけど鶴から自立したし >>674
バレ
罪悪感と向き合わんのと他責はちゃうんやない バレ
なんか尾が嫌いになったわ
自己完結自己中野郎や
祝福された子供ですやなくて生まれてくんなよレベルやん 宇は自分で死に場所を探してたんや
そして自ら自害… バレ
杉ってとことん絡んでこんよな
勇ちゃんとは謎に絡んだけど
鶴とも因縁あるのリパやし バレ
勇と同じような感じやなーって感じるリパにも絆されてたねん
せやから殺せんかったし俺が殺されて良かったやねん >>671
とっとと死んでればよかったんや
それか刑務所にでもおるかやな >>659
バレ
さっきからどのカプにも水差しくるの草やねん 尾は精神が繊細やったから環境に耐えきれんかったってことやろ
他責するよりそう考えた方がええ感じや >>669
谷悪意はあまりないかもしれんけど結構自分勝手よな月が谷マッ地雷て言われとるけどどちらかと言うと自分で選択出来とる事が地雷だったんやと思うし >>684
おるおるこういう婆
気持ち悪いねんな
>>687
スルーしてたけど婆のよちよちで引いた >>685
バレ
ウイ殺したでって言っても殺してこんかったリパをみて罪悪感また感じてしまったのもあるんやないか バレ
勇とリパ重ねとるからロリペドではないんやろけど強いて言えば弟妹な感じやな バレ
両親に愛された清らかな人間が明確な殺意をもってコロコロしようとした事が大事なんや
絆されたかどうかは関係ないんちゃう >>692
杉は殺人本当はやりたくない設定やろ
しかも金塊戦争じゃないと殺し合わない 20巻くらいまではまめに読み返しとったけど24巻以降ほぼ本棚の飾りやな
せやけどこれ加筆中毒なったくらいから読んでへんてことやな
わいの心正直やんけ >>696
バレ
刑務所に降り注ぐ武器の照明弾や
嫌そうな顔してるおがにゃん >>700
バレ
わいカプやない尾リパのほのぼのは見たくなった
肝心のリパがああなってしまったけど >>694
環境に耐えきれないとコロコロしまくるようになるんか
スナイパー戦とか純粋に腕を競い合って殺し合う時は楽しそうやったやん >>702
バレ
それやとみんな欠けとる事になるから尾が祝福されて生まれた論に辿り着かんで >>704
砂金採りよりお手軽やんて金塊争奪戦に自分から行ったんスッギやで!! 杉はアニメ前から人殺しまくってきたから戦場から心が戻らないんや >>703
尾は何を殺すかわからん怖さやな
いや殺しは全部あかんけど
ゾルディック家とキメラアントの違いや >>707
わいもそのあたりから読み返しとらんは…… バレ
月も父親殴り殺した罪悪感来るやろか
死体上がる前に尋問無しでコロコロはやり過ぎや 杉は
クーデター犯で陣営を巻き込んで焼け野原にしたの何度目? バレ
勇だけやもんって言いたい婆っていつもの勇婆モメやろ?
リパなんぞ照明弾って叩きdisで比定繰り返しとるやつ >>716
バレ
毒で錯乱してたからおがにゃん理論も支離滅裂やねん >>716
バレ
祝福された人間でも状況とか環境に強いられたら殺すから尾も欠けてない祝福されてたってことやない 金塊探しの期間で働いたり借りたりすればお金たまったやろに >>721
つまらん普通の殺しなんよな
怨恨によるスタンダードな殺し >>729
バレ
何ページも使って重ねてた自問自答全部なかったことになるやん >>719
そのへん歩いてる一般人殺したりしてないから何を殺すかわからんて思ったことはないな 土方「近藤さん!」と叫びながら静かに息を引き取った >>730
これが読者のツッコミやなくて作者が言うとることやからな >>614
バレ
愛の判断基準低くて草
つるに対してもそんな感じで些細なことから執着するようになったんやろか 月は死刑囚になった時点で潔く自分がそのせいで死ぬことも受け入れてたやん
尾の家族殺しは全部バレてないし世界俺正で報いを受けるという概念そのものがこれまでなかったやろ >>742
バレ
分かってくれてた微笑みみたらそうなんやろなあ >>734
バレ
祝福されてたって認めると自分の中にも罪悪感や後悔があると認めることになって生きておられんから
必死に否定してた バレ
勇ちゃんのデレデレ笑顔すこ
しぐさもかわええ >>731
バレ
アイドル勇とヲタおがにゃんや
ヲタやからおがにゃんは勇夢小説書く
でも実は二人は兄弟だった?!という内容で読みたい >>745
バレ
否定して抗おうとしてたけど結局認めたから死んだんやんけ バレ
>>729
納得したは
そういう事やったんやね >>736
機関士とかホームレスとかさ
殺す目的で人殺すやん >>742
バレ
執着キャンセルされてる感あるねん >>730
現代やと500万〜1千万だからからいは
傷だらけやなければ京おじやカエコ様みたいな金持ち見つけられたかもしれんけど >>746
バレ
毎回あんな顔で兄様兄様来てたんかな…
頭おかしなるで… >>694
バレ
メンヘラ遊女の息子にふさわしい精神やね >>750
横やけどそれ殺したいから殺そっやないやろ
草や >>748
バレ
横やけど認めたら死にたくなるから否定してたんちゃう? バレ
ソフィも鶴に向き合ったら罪悪感の前ではそれ以外のもの優先出来んくなったで >>729
>>749
バレ
確かめるために野心のために殺したのに何が環境や強いられたらやねん
ほんまおがにゃんさぁ 作者がおがにゃんをいつ誰殺すかわからん人に書こうとしとっても
読者はスッギのほうがいつ誰殺すかわからん人に感じとるん草やな 杉は陣営焼け野原にしたクーデター犯人
杉が来る場所どこも全滅やで! 尾は殺すことが楽しいのやなく強敵と殺し合いをしたりヘッショして相手を屈服させるのが楽しいんやろ
ヴァとか杉とか >>721
擁護にはならんけどいごの一件だけやなくて幼少時からの鬱積が爆発したんやろうなと思う
動機としては分かりやすくて尾とはまた毛色違うは
殺しは殺しやけどな >>757
自分の都合で人殺して快楽感じるのはアウトで
自分の都合で人殺しても何も思わないのはセーフなんか
不思議な感性しとるな >>762
バレ
そうやけど最後自殺したから罪悪感認めてしまったんやろね >>757
>>761
ヴァとやりあったり
宇を嫉妬か腕試しに殺したり >>769
この状況で杉にまで矛先向けるん?悪手やで >>742
バレ
鶴にしてみたら捨て猫に気まぐれでちょっと餌与えてみたら
えらく懐かれてもうた状態か
まあ悪い気はしないし役に立つこともあったから適当に飼ってたけど
猫的には本気で入れ込んでたから独占欲発動 >>768
味方の将校殺害して捕虜殺しもさせようとして何が軍人やねん >>771
そういう感情もあるって話やな
杉がスチェンカやりたかっただけなのと同じ心理 バレ
愛してくれた罪悪感を気付かせたが勇
光を与えたのがリパ
どっちも否定せんでええやん おがにゃんほんま一人で違う道歩いとったな
多少交わってはいるけどほぼ本筋と関係ないことで構成されとる
交わりも本筋サイドやなくおがにゃんサイドへの影響やし >>769
土方と再会した時いきなり食事中に土方が撃って来たのを応戦したのに
バーサーカー杉が老人にいきなり襲いかかったって言ってた奴ら思い出したは
敵が多いのと切り替えと反射神経がいいだけやん >>771
それアカンやん
しかも鶴に裏口入学させるために鶴の邪魔してかつての戦友何人殺したんやろ
コウモリ野郎って言われてたけど仲間や味方としての絆は師団サイドにあったということやん玉ちゃんずは犠牲になったんだよ >>773
殺すこと自体が目的か目的のために殺すかやな
どっちもアウトなのは大前提やけどわいは前者の方が恐いってだけや
説明めんどいからざっくりで済ますで >>768
戦争でも集団行動は不適合っぽかったな
狙撃の腕「だけ」はピカイチ
師団長には絶対向いてなかったと思う草 バレ
罪悪感有り無しをほんまにサイコな宇に聞いたのがあかんかった この他責っぷりがガチ臭いは
都合悪くなったらまた他婆のせいにするんやろか 玉ちゃんずはな!!!!!!!!!
鶴を邪魔してな!!!!!!!!
裏口入学するためにな!!!!!!! おがにゃんに
殺されたんだよ!!!!!!!!!
勇を殺した犯人にやで!!!!!!!! バレ
リパを光っていうのは正直ちょっと主人公側ガードを感じたで
手は汚したけど悪いことやないねんみたいな バレ
>>758
デレデレ顔で見つけたらすぐ兄様〜って駆け寄ってそうな顔やな草
幸コロのときに面を喰らいましたよって言ってたけどまさにそんな感じなんやろなあ >>785
一人だけドロドロジメジメした昭和の邦画の世界や バレ
あの部下捨て駒鶴を思うように動かそうとしたのもあかん
鶴の怒りの顔って囮にしたろやったんやね >>792
谷いじめてニチャニチャしてたおがにゃん バレ
でも深層心理ではわかってたから宇に聞いたんちゃうともちょっと思う バレ
そういえば欠けてない人間の可能性でたら師団長になるの意味ないってなってたな
その辺を誤解しとる婆おったから良かったで なんかこういう認識や価値観や感想やなかったらあかんて延々食いついてくる小学校の先生みたいのおるな
相手が同意せんかったら変人扱いしてくるし >>793
人のせいにすんな!!!!!!!!
玉ちゃんずは犠牲になった!!!! >>799
せやなサトルのリパageは読者目線だと着いてけない 捕虜殺しを快楽のためにしようとしたのは二階堂兄弟
捕虜殺しを罪悪感なんてものはないことを証明しようとして弟に強要するのは尾
漫画的には後者の方が不気味やんな バレ
ほんまに死んどるの?
あの位置だと小脳とか脳幹は無事じゃない?
脳カケ杉がピンピンしとるんやから九死に一生てことはないんかな… 武士道やら義のお節介やら盛ったわりに
スッギが全然ええ人に見えへんのがきついんよな
地獄への道を善意で舗装するタイプやん バレ
わいは部下を駒とは思ってへんよて否定させたのなんやったんや
全員捨てゴマやないかい バレ
罪悪感があるっていうか後悔しとるだけやないの?
殺した人たちへのお詫びはない
やってもうたことの取り返しつかなさを思い知っただけや
謝るのは尾らしくないから謝らんでもええけど罪悪感があったんだねって解釈になるのはわからんは 罪悪感は杉の陣営焼け野原クーデターやろ
杉に罪悪感が有るかないかや >>806
バレ
そうっぽいよな
宇は罪悪感にとらわれて必死に蓋しようとしとる尾みて愉快で溜まらんかったやろなあ >>814
杉は捕虜やない何でかわからんけど生きて拘束されてた意味不明や
椅子いらんやろがい >>817
宇とヴァのことを言ってるんやで
レス先見てや おがにゃん庇いたいからって杉にまで八つ当たりやめーや
大事な棒やないんか >>801
花沢家は横溝正史の金田一シリーズの舞台になりそう バレ
月島軍曹はほんまの鶴を分かっていないも事実やろな
宇さすが >>822
尾婆は尾悪く無いしたいから個別案件のさらに詳細だけ取り上げて議論した気になって恥ずかしいや >>816
バレ
ワンチャン生きてる可能性あるかもしれん
生存if妄想出来る余地があるのはありがたいで >>816
バレ
ヴァが拾ってギリ生きとるんちゃうかっていう意見も何回かは出たで >>830
尾の話しとるのになんで杉の話しとるんやろって思ってた
内容も意味不やし >>816
バレ
わいも生きとる戦後妄想できるなって思ってたは >>829
逃げた負傷宇を殺したおがにゃんは悪く無いってか?
背中から撃ったな >>831
一族内での連続殺人事件が金田一耕助によって解き明かされる 罪悪感なら宇佐美や
昔絵の団体協会で不当に儲け過ぎて叩かれて全国ニュースになっとるんよ よりクソな奴隣に並べてマシに見せとるだけのそこそこあかん人感あるねんなスッギ >>833
いや尾は悪くないと言ってないて
もうどう言うたら満足なんや
復唱したるから言うてみて >>820
バレ
せやけどサトルがずっと罪悪感いうとるから罪悪感やねん >>825
弟殺したのはもったいないする尾ってほんま気持ち悪いね
ほかの人にもそう思えばよかったのに >>825
甘ったれでかわええ草って思ってたんかな >>840
捕虜殺し強要の戦争犯罪おがにゃんだけの話やで 宇は絵で全国規模のやらかしが有ったから活動不可になったで >>841
地雷踏んだからしゃーないな諦めてや
尾のこと意外とわかってなかったんや宇も >>847
そのへん歩いてる一般人殺したりしてないからのは嘘で機関士やホームレスを利用してるから何を殺すかわからんて思ったことあるな 師団相手の殺しならセーフなんは杉とか月も同じやからそういう基準なんやない >>855
地雷踏んだら殺してええってのがほんま頭おがにゃんやん >>858
それ以外殺し過ぎるおがにゃんやけど
師団と師団は元仲間やんな >>851
勇にとっては罪悪感以前の問題で国際法的に殺せるわけないやんな
戦闘中の殺しとは違うんや バレ
おがにゃんは悪いことをしたからあれだけ苦しみ抜いて死んだんや
それは勇が心清らかで優しくあればあるだけ増して行く
好きで追ってた婆にも実際には苦しみだけ残るやつやねん >>856
>>847
そのへん歩いてる一般人殺したりしてないからのは嘘で機関士やホームレスを利用してるから何を殺すかわからんて思ったことあるな バレ
尾を擁護するもんなら叩き始まるし一生死体蹴りされそうやな バレ
こんまま最終話まで出んかったらミソ欠けおがにゃん生存エンドで考えとくで >>863
尾は何もしとらんし
後から巻き込まれたんや
ラジコンカーの運転手に >>820
バレ
手作りの品をもらったけど要らんで捨てた後で思い出してもったいなかったと後悔する感じや
それ作った人のこと考えて申し訳なかったっていうわけではない これ尾はもう終わったのにまだ殺しアウトかセーフか議論続けてるのって月婆怯えとるからなんか? >>860
その話しだしたら同じ制服着て同じ戦場で戦ったモブ兵士リパのためにできるだけ殺すで!がほんま悲しいからやめて >>866
もう面倒やからスルーするかここでは話さんようにしとるは >>846
なんかトリガーがあってバーサーカーモードになる設定を
サトルが忘れとるんちゃうか バレ
幸トメには感じてないやろけど勇ちゃんには罪悪感あると思うで おがにゃんへの期待感でゴに下駄履かせとった婆らが一気に目覚ましてまいそうやな
五稜郭ぱっとしなさすぎて厳しめ感想増えてきとったんに バレ
尾自体のことはすこでも嫌いでもなかったが猫ムーブ気色悪いと思うこともあったし
こいつの過去どうでもええと思うこともあったし何より痛い尾婆が嫌いやったから
せいせいしたで バレ
悪霊の汚名返上するかと思ったのに最後の最後でやっぱ悪霊やった?するのやめーや >>858
殺さないと自分か味方が殺されるケースがセーフやろ
序盤の殺されるくらいな殺すがラインになっとる漫画や
そんなおかしい基準やないし他の作品でも多いやろ バレ
わいはハッピー勇尾現パロ妄想するで
勇ちゃん美形や〜 >>877
殺されたモブの中には日露で杉と同じところで戦った奴もおったかもしれんのにな >>873
バレ
手作りの品貰った時に色々考えて見たくなくて捨ててしまったけど捨てることはなかったな がわいには近い解釈や >>869
バレ
親に愛されとらんから愛し方も受けとり方も分からんのや
唯一学んだのが壁に追い詰めるやり方やから尾が今後誰かに愛を示したい時はきっとすりすりする猫みたいに体押し付けてくるで >>846
まあ人殺し漫画やからな…
自分の狂気を自覚してそうやった初期スッギがすこやったで >>874
杉婆が怯えとる気がする
推しが駄作の主人公て烙印押されたくないやろ バレ
わいは逆にもうちょっと付き合ってもええと思ったは
忖度確定やと思ってたからちょっと見直したで >>886
おかしい基準言うてないで
本当勝手に違う単語見るのやめて >>873
バレ
こんな物もらえる機会はもうないかもしれんのに
惜しいことしたでっていう気持ちよな >>900踏んでもうた
スレ立ててくるから待っててや >>900
バレ
それが誰かの手作り品やと考えたら尾がかわええな バレ
ずーっとじわじわ悲しいからここで言い合ってると気が紛れてええで バレ
なにげに羆死んだし鶴の羆死なくなったやん
あと暴走列車オマージュの自死も尾とかぶるからなくなった気がする おがにゃんは幸コロだけなら正直セーフやったやろにな バレ
せやけど罪悪感もったから自殺したんやろ
もったいなかったなだけなら自殺までせんよ バレ
喋れないヴァと見えない尾で寄り添いあう予想正直萌えてもうた 手作り品が要らん話いうたら魔女の宅急便の魚のパイが頭に浮かぶで
要らんものは要らんのやから仕方ないが受取拒否した子もいつかおばあちゃんに申し訳なく思ったりするんやろうか
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647751240/l50 >>906
バレ
フィオリお迎えも無くなったと思うわ
尾と被る バレ
自殺するくらいなら死刑囚になる方が良かった
自殺は一番あかん
どうでもいい人でも自殺だけは堪えるのに >>889
バレ
最後の最後までそれ作って渡してくれた相手への後ろめたさや罪悪感はなさそうやったな >>907
バレ
ほんまにな
ご都合ヒグマで暴れさせられてなぶり殺しにされて
お役御免やって >>911
乙
受け取ったは受け取ったんなかったっけ
キキに捨て台詞吐いただけで >>911
乙もったいない精神
>>909
バレ
あの時ああしておけば今頃は… でももう取り返しつかないから死んで逃げるしかないやんけ
っていう後悔主体の自殺理由に見えたは バレ
毒で錯乱しまくってるのもあるやろな自殺選んだん >>869
バレ
唯一愛してくれた人が
一番愛を受け入れがたい相手だったんや
トメコロ前に会うかトメに愛されてたら違ったと思う
尾は望んだ環境でも変わらずサイコに育ったと言われ続けてきたけど全然そんなことなかったと思うは
犬のふりした羊やった バレ
おがにゃん罪悪感持って死んだんやなくて間違いを認めなくて逃げるために死を選んだんやないの おんもでデウスエクスマキナ熊草て
笑いとってるようで嫌味言うとる婆結構出てきとったん
実は思ったよりご都合展開やんけて不満溜まっとるんかな 立て乙
バレ
やかましい錯乱尾と静かな過去尾のカットが交互に入って自問自答する演出はセンスええと思った
映像で見てみたい バレ
リパに殺して欲しかったけどリパに手を汚させるのも嫌な心理あったんちゃう?ぶっちゃけ >>923
羆以外にも全部がデウスエクスマキナやったね
フィクションはそういうもんやけど操り糸が見え過ぎや バレ
ええ…
はっきり罪悪感いうとるのに違うってことにされるんか バレ
後悔ならわざわざ死ぬことないやん
散々作中で言ってるように罪悪感やで
捻くれてるなほんま 罪悪感は殺した人に悪いことをしたなあと他人を思いやることやないの
わいの人生間違ってたもっといい人生歩めたはずなのに!が罪悪感と言われてもやな >>929
バレ
わいの思ってる罪悪感とちゃうから偽物やってことなんやろ >>921
バレ
罪悪感いうか後悔であって改悛とか反省でもないわな
思考が混乱してどうしようもなくなって逃げ切り自殺エンドや バレ
>>929
本人にとっては罪悪感で間違いないで バレ
作中で罪悪感やって言っとるんやから罪悪感やろ バレ
自殺きっついよなぁ
尾婆が心配になるほどやで >>932
もっといい人生なんて言っとらんのに何が見えとるん >>925
バレ
絆されとって樺太で村に帰れ言うてたんも本心やったっぽいし
人間なんか殺さんでええなら殺さん方がええてマトモなとこもあったんやろな
罪悪感に蓋してるだけであったんやし >>932
バレ
まあ悪いことするのは間違いってとこまでは理解したからな
あとは時間切れや 宇コロで叩くのはねーは
逆の立場でも同じことしたで wikiより
罪悪感(ざいあくかん、英語: guilt)とは、罪を犯した、悪いことをした、と思う気持ちのことである。
相手に対する申し訳無さってのは罪悪感の中には含まれんのやろうか バレ
尾に罪悪感持ってほしくないんかな
まあ自分の中のおがにゃん像もあるやろけど バレ
リパが尾殺すまでに誰か殺してたらまたなんかちゃうかったやろか キャラの中で尾の思考回路や心理が1番ごちゃついてて理解するの難しいは
これ設定重ねて訳分からんくなったんやなくサトルが狙ってやっとるなら大したもんやで 罪悪感とやらを感じてたとして自分だけの都合で殺しをし続けてたらそれは悪い人なんやで
おがにゃんは欠けた人にふさわしい道を自分で選び続けたんやで >>948
バレ
サイコパスや信じとるのはボチボチおるから自説に都合悪いんやろ バレ
罪悪感持ってほしくなかったというか
ここまで悪役突っ走ってきたら最後まで
救いにも祝福にも背を向けて死んでほしかったで
わいの願望やけどな バレ
逃げ切りエンドで最後までずるい奴やとは思ったけど命で償う以外もうないこれが落とし所やろうな >>929
なんか修羅場とかのスレで
○○するってことは報告者は△△って思ってたってことだよね?何だかなあ…
みたいに書いてない事まで勝手に想像してレスしてくる人みたいよな >>948
バレ
ここの婆はどうか知らんけど「普通の人間の心がない」尾の悩みに萌えとるみたいな尾婆は見たからそういう婆は別の意味でショックやろなと思う >>953
バレ
選択肢を全部間違って袋小路に至ったんやろうな
生まれ育ちに同情できる部分はあるけど凶悪な拡大自殺犯罪者や >>929
バレ
尾に同情する人いるのが許せんタイプやろ >>962
バレ
鶴の死はこれより上回らないとならんから難しそうやな バレ
罪悪感や愛に気付いたなら自殺じゃなくて殺したよりも多くの人間を救うように生きて欲しいは
欠けとらんのやったら師団長なっても意味ないて気付いたんやし >>928
ご都合動物乱入で決勝点入る展開やりすぎたはな
なろう系の棚ぼた主人公にしか見えんくなっとる >>957
バレ
自分なりに勝手にオナニーして満足して死んで
ズルい奴やで草 バレ
あの目が好きやったんや
のうなってしもうたけどそれでも生きてて欲しいわ >>932
ありもしない行間読んでるだけやん
あほくさ >>974
バレ
目はほんまにな
元々は印象的な目したキャラやし義眼でも魅力的な表現しとったから両方なくすのは残酷や >>970
バレ
多くを救う生き方ってどんなや
医者や研究者になるには学歴や頭が足りんで バレ
悪いと思ってたのかは知らんけど
ちっとも行動に反映させんかったのにほんまはええ人扱いはさすがに虫がよすぎや バレ
見てみてってアピールしとった尾が両目潰されて死ぬんやな 人の子供殺して平然と生きてるウイを殺したのが尾ってのはよく考えられてることなんやろかね こっちはラジコンカーの運転手に
動かされてるミニカーの気分や バレ
義眼の方は残っとるから万が一生き残ってたら色紙反転コピーやな いつもの尾も可哀想なとこあったな程度の同情すら許さん婆や >>981
バレ
そうやな
内心で過ちに気づいただけで真面目繊細かわいそう扱いされとる バレ
家族殺しがあかんのなら月もとかおんもでも嫌味言う尾婆うざかったけど
家族というか勇殺しがターニングポイントってこと分かりやすくなって良かったは バレ
かわいそうなところあったと思うけどそれはそれとして因果応報や バレ
>>948
尾が罪悪感持っとるかどうかより
持ってたとして擁護にはならんのに本当はまともや羊や言うのに首を傾げるだけや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 36分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。