【小説家になろう】女性限定雑談スレ72【ムーン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ70【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646102513/
【小説家になろう】女性限定雑談スレ71【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646820798/ おつ(´・ω・`)
エロなしはムーンスレで通報よ(´・ω・`) ナーロッパ二十歳でオールドミスいってるのあったけど本気か(´・ω・`)
その世界の寿命30歳くらいなのか(´・ω・`) ムーンの「君を悦ばせる義理はない」と言われたので自己開発に勤しんでみたら旦那様が即堕ちしましたってやつ(´・ω・`)
えっちなはずなのに爆笑してしもた(´・ω・`)
ヒロインのこの行動なくてもいずれ相思相愛になりそうな二人だけど(´・ω・`) 平均寿命30歳は縄文人(´・ω・`)
縄文時代の初産は18歳〜19歳(´・ω・`)
ナーロッパ=縄文レベルとしても20歳は男女ともに適齢期(´・ω・`) 原始人以下の文明文化なのかナーロッパは(´・ω・`) >>6
赤子の死亡率高いだけで縄文人も寿命のポテンシャルは実は今と変わらない(´・ω・`) >>8
15歳未満の死亡者含まないと30歳頃なので子供含めると更に平均寿命縮むそうです(´・ω・`) 縄文時代一万年もあるからどの時代を採用したかにもやるのかな(´・ω・`)
初潮がくる年齢は栄養状態の関係などで祖父母世代はハイティーンだったとか聞くし(´・ω・`)
縄文時代なら二十歳前後で初潮きて出産してたのかも(´・ω・`) 16-17初潮 18-19初産 延々生み続けて妊娠出産に体が耐えきれなくなった40歳頃死亡 かな?(´・ω・`) >>4
大方の予想を裏切ったのは良かったけど途中から意味不明になった(´・ω・`)
ハピエンになるのかな(´・ω・`)? 生まれ変わったら時間と金と余裕のある大富豪になって子供産んで大切に育てたい(´・ω・`) 神の更新きたあ(´・ω・`)v
浮気疑ってごめんなさい(´・ω・`)
早速読んだらなんかめちゃ不穏フラグ立ってて不安なんですけど(´・ω・`)
ヤメテヤメテ(´・ω・`) いつから魔力がないと錯覚していたってやつちょっと読んで改行少なくて脱落した(´・ω・`)
ネット小説は改行多いぐらいの方が読みやすいと思う(´・ω・`) >>15
いいなあ
こっちはひと月半更新ないからエタりそうだわ(´・ω・`) >>16
20年くらい前は改行多いとポエムとかテキストサイトのフォントいじり日記みたいな感じに言われてバカにされてたけど(´・ω・`)
セリフ前後に改行いれてくれたりしたほうが断然読みやすいね(´・ω・`) 10文字程度の短文にいちいち5行も空けられたらウザいが普通の文章に1行開ける程度なら問題ない(´・ω・`) ネット小説の一字下げ入れる入れない問題は自分の中でもまだ答えが出てない(´・ω・`)
ネット小説はない方が読みやすいと敢えてしてない人もいるけどあたい的には一字下げあっても読み辛いとかないのよね(´・ω・`)
どっちがいいんだろか(´・ω・`) 23日演説って本当に国会でやるのかな(´・ω・`)
国会演説したいって簡単に言うけど考えたら日本3月忙しいじゃん(´・ω・`)
みんなそれぞれ仕事あるのに駆けつけてくれるんだから失礼な煽りいれたらあかんよ(´・ω・`)
誰か大統領に日本人攻略方法教えてあげて(´・ω・`) >>22
小説作法癖ある作家は最終的には読みやすくなるー(´・ω・`)
あとネット小説はおかたい文章でも内容でも改行必須とおもう(´・ω・`) >>23
ここで字下げすると読みづらいんだね(´・ω・`)
なろうムーンなら作品通して統一してくれればどっちでも良い気はするけど、個人的な好みでは一字下げある方が何となく見易い(´・ω・`) 段落字下げ・……・――・漢数字・「xxx。」等を使ってると丁寧に書いてる印象はうける(´・ω・`)
読みやすさは別として(´・ω・`) 字下げされてるかとか気にしないで読んでたけど、ブクマしてる作品確かめてみたらちゃんと全部字下げされてた(´・ω・`)
もしかしたら字下げされてない作品を読んだことないかも(´・ω・`) なろう作家さんはタグと改行覚えてくれたらそれでいいです(´・ω・`) 電車で二駅新規男性美容師多めの美容室\4,500〜5,500に予約したら近くて追加メニューゴリ押ししてこない静かな美容室\3,900からクーポン明日までってメールきてたのいまみた…(´・ω・`)
もっと早くログインして確認しとけばよかったー(´・ω・`) 開いた瞬間に余白がほぼなく字がぎゅうぎゅう詰めだとちょっと読む気が落ちる(´・ω・`) 世界混沌としてるわね(´・ω・`)
日本が貧しかったころ女性が海外で身売りして外貨稼いでたじゃん(´・ω・`)
ウクライナ人って見た目は美男美女らしいからその路線で外貨稼いで国力つけるわけに行かなかったのかな(´・ω・`)? その発言を2022年に言えるのある意味すげえな(´・ω・`) ネット小説は紙と比べて行間が狭いからギュウギュウに見えて目が滑る(´・ω・`)
老眼入り始めそうなあたいには改行ありがたいわ(´・ω・`)
意識して改行して話のテンポつくってそうな書き手もいるわよ(´・ω・`) >>32
日本にきて水商売してる外国人なんだと思ってたの(´・ω・`)
現実見えてない人?(´・ω・`) >>33
ネット媒体だと紙より単純に見辛いから字を大きくしても何か目が滑る(´・ω・`)
年々乱視が酷くなってこれ以上見えにくくなるらしい老眼に怯えてるわ(´・ω・`) >>34
日本で水商売をしてるひとは自分の生活のためであって国力とは別でしょ(´・ω・`) 服を買いに行くって思ったら緊張してきた(´・ω・`) あたいもツメツメのネット小説は苦手だけどかといって一行ごとに一行あけるのも読みにくい(´・ω・`)
地のぶんは二、三行ごとに一行あけて会話の前後に一行あけてが一番読みやすいわ(´・ω・`) お水の出稼ぎ労働者は自国に送金しまくるから限度額設けられたんじゃなかったっけ(´・ω・`) >>39
あたい自分が着飾るって意味ではファッションあんま興味ないから普段着買うのも面倒くさい(´・ω・`)
そして縁のない服屋にいくと部外者気分味わって店員さんにペコペコしてしまう………(´・ω・`) >>41
ちゃんと接客しまくるショップに行かずユニクロしまむらに行って慣れてから行こうず(´・ω・`) あたいブティック店員暴言はいてくるやつばかりあたって自分が悪いんだって萎縮してたけど(´・ω・`)
他人が暴言はかれてるの見て自分が悪いんじゃなくて店員が悪いんやなとわかった(´・ω・`)
アンタのその顔と手足でこれを着こなせると思ってるの?ちょっとは頭使って選びなさいよ!服を舐めてる?
今言ったこと理解してますう?顔だけじゃなくて頭も駄目なんて救いようがないわアンタ!金を払えば買えると思ってんの?着こなせないアンタに服なんている?いらないよね!脱ぐんだよ!ほら!聞いてんのかよ!聞け!
みたいなことを延々一時間くらい客にいう店員(´・ω・`)
もっと激しく口汚いけどあたいにはこれが限界(´・ω・`)
お客さんはごく普通の女性で特別醜いとかそんなじゃなかったけどあたいみたいに俯いて萎縮してた(´・ω・`) >>43
そんな店員見たことない:(´・ω・`):こわい >>44
ママンも普通の店員しかあたったことないってびっくりしてた(´・ω・`)
あたいが怯えるのみて靴買ってくれた(´・ω・`) >>43
ブティックって比較的買う気がある客が来ると思うんだがそんな態度取っていいんかいな(´・ω・`) 客の悪口を本人にいう店員おるよ(´・ω・`)
服は素敵ですよー!着る人が着ればもうちょっとマシになりますけどねー(´・ω・`)とか
あんたじゃ何着ても同じなんだから早く買えば?(´・ω・`)とか 褒めようのない客がきたら服を褒めることにしてます(´・ω・`)
って前提いってからの「とてもいいですよね!その服」(´・ω・`) 褒めようのないブスでもそれなりに似合う似合わないってあるやで(´・ω・`) これはクレーム入れるべきでしょ(´・ω・`)
特定怖かったら捨てアドからでもメールしたら?
系列店なら店の評価にも関わるし結果的に他の店員にも迷惑掛かるしもし個人の店でクレームきても改善しないならそのうち廃れる(´・ω・`) >>50
それなら「お客様ならこっちのタイプのほうが(褒め言葉)に見えるかもしれませんね」って別のに誘導するでしょ(´・ω・`) >>52
うん、お前なんか何着ても一緒って言う時点でセンスないよなって(´・ω・`) 前にかーちゃんに付き合ってブランド店に行ったときに店の空気に合わないし迷惑かもしれんから出てようかなと思ったら店員さんあたいにも親切にしてくれた(´・ω・`) >>53
あ、ごめん「ブスでも似合う似合わないある(だから似合わないとはっきりと言ってやったのでは?)」って読んでしまった(´・ω・`)
店員というのを忘れてコーディネーター気取りになってたのかしらね(´・ω・`) >>48
その店員893の愛人で地元じゃ有名だったんだと(´・ω・`)
今はもういないと思う(´・ω・`)
>>55
一応むかしTVでも紹介されてたど(´・ω・`) >>51
クレームはガンガン言ってたと思う(´・ω・`)
そんでTVで客が仕返ししたって報告してた(´・ω・`)
屈辱を受けた客がその店員の務める会社の元請け?に就職→がむしゃらに働いてクソ店員の上司になってクビにした(´・ω・`) 神へ
昨夜はお忙しい中更新ありがとうございました
今夜も更新よろしくおねがいしますできたら2話以上(´・ω・`) 毎日更新(´・ω・`)
毎時更新(´・ω・`)
毎分更新(´・ω・`)
続き早く(´・ω・`) TVでやったから事実ってのはちょっと(´・ω・`) 実際見たことないのに空気は信じてるんだね(´・ω・`) >>62
神からのお返事を脳内で傍受しました(´・ω・`)
「無理です」(´・ω・`) 最近どう考えても頭がおかしい(´・ω・`)
お菓子とかアイスが食べたい気持ちが強すぎる(´・ω・`)
でもカロリー取りすぎだよなと思ってアイスだけ食べるようになりそうで何か怖くなってきた(´・ω・`) >>69
観念して執筆するときょ(´・ω・`)
読者が待っているゎょ(´・ω・`) あたいが未来にタイムスリップして神の小説読みに行くしかないのか(´・ω・`) ロリィタ系ブランドの店員は店員と客というより人と人とのやり取りレベルで問題ある店員いたな(´・ω・`)
常連以外はほぼシカトとか(´・ω・`)
人見知りとかなんだろうけど(´・ω・`) >>72
ちょっと傷付くね(´・ω・`)
しかしなんで接客業やってんだろ(´・ω・`)?
圧与えてくる店員は客にマウントしてストレス発散してるんだろうけど(´・ω・`)
人見知りはなんでだ(´・ω・`) >>72
そりゃ多分人見知りなんだろうねえ
癖あるブランドの店員には結構いる(´・ω・`)
話しかけるとちゃんと応えるのでそこまで悪い奴らではない >>72
ゴスロリ好きはメンヘラ多いから(´・ω・`)
ちょっと前は中国の転売ヤーが荒らしてて揉めてると聞いたが今はどうなんだろう(´・ω・`) そもそも接客されるような服屋に入ったことがほとんどないことにこの流れで気付いた(´・ω・`)
最後に接客されたのは多分リクルートスーツ…(´・ω・`)アタマイタイ >>73
お店が好きで働いてるんじゃないかな(´・ω・`)
ロリィタ界隈はコレシカナイ需要で接客力はあまり求められないからね(´・ω・`)
ブーム去ってみんな潰れたけど(´・ω・`)
オタク系が多いショップの店員は人見知りでこちらが話しかけるまで気が付かない振りとか偶にあるから仕方ない(´・ω・`) へえー(´・ω・`)
しらないせかいだわ(´・ω・`) イオンモールで買ってるからそんな悩み皆無ゥ!(´・ω・`) あたい服屋に限らずおばちゃんに話しかけられる(´・ω・`)
バレンタインのチョコレート見てたら「この箱可愛いわね!ねぇここのメーカーって有名なの?」とか(´・ω・`) >>80
あたいは仕事で毎日記帳に行くんだけどよくお年寄りにATMの操作を頼まれる(´・ω・`) 肌寒いからカーディガンかジャケット買おうとしてなんとなく入ったブティックで店内見させてもらえず中国製ノースリーブダウン8万円有無を言わさず買うことになり家帰って泣いたことある(´・ω・`) >>82
そこまでいくとさすがに気持ち悪いわ(´・ω・`)
なんで断れないの(´・ω・`) >>43
録音して店舗に訴えていいよ(´・ω・`) ハイウエストパンツは腰の位置が低いの誤魔化せるよ脚長脚長!との話を聞いて試着してみたら(´・ω・`)
あたいのケツの位置が下過ぎて本来の尻位置と合わず凄く背中からボアボア尻部分余るみたいな大変なことになったよ(´・ω・`)ハハハ あんなのかなり痩せてないと余計に体が太く見えるだけよ(´・ω・`) あたい骨格ウェーブだからハイウエストばっかだよ(´・ω・`)
着痩せする(´・ω・`) あたいの下っ腹はハイウエストだろうが何だろうが自己主張強めです(´・ω・`) 子供産んだことないけど妊娠7ヶ月くらいの腹やわ(´・ω・`) >>83
当時は気が弱くて世間知らずで(´・ω・`)
親切に話しかけられて買うようにいわれると人の善意踏みにじる気がして断れなかった(´・ω・`)
親には世の中善意の他人ばかりじゃないっていう勉強代だ人を疑うことを覚えろっていわれた(´・ω・`) >>91
親がレシート持ってって返品とかしても良かったんじゃないかとも思うけど(´・ω・`) >>93
それはさすがに親頼みじゃなく買った自分でやった方が(´・ω・`) まあお金喪カードも持ってないので〜ってお断りできるようになるといいよね(´・ω・`) >>94
さすがにやべえ気がするので一週間前からダイエットしてる(´・ω・`;) >>95
それが自分で出来るなら買ってないのでは(´・ω・`) >>98
頑張って(´・ω・`)
ダジャレじゃないけどお腹周りの脂肪は死亡リスクガツンと上がるみたいだから(´・ω・`) まあ8万を勉強代って言ってくれる親でよかったじゃない(´・ω・`)
あたいならひっぱたかれた上に返してこいって言われるわ(´・ω・`) >>101
それが正解だとおもうわ今の時代じゃどうなのかわからんけど(´・ω・`)
良い親だとおもうよ(´・ω・`) 10万前後のダウンは2着くらいはみんな持つことになるからまあいいんじゃない(´・ω・`) >>103
ノースリーブはあんまり出番なくないか(´・ω・`) >>98
横だけど便乗してあたいも頑張る(´・ω・`)
宣言しないとチョコとかスイーツやめられん(´・ω・`) >>104
ノースリーブも1着あると便利だよ(´・ω・`)
腕のモコモコ邪魔な時もあるから(´・ω・`) ノースリーブって言われると?(´・ω・`)?だけど
ダウンベストだと思えば普通だった(´・ω・`) ダウンベストは家で重宝してる(´・ω・`)
古い家は寒いのん(´・ω・`) 職場が席によって冷えるから夏に課長がよく着てるよ(´・ω・`) >>100
ひー死にたくないし頑張るわ(´;ω;`) 10万前後のコートなんて1着も持ってないよ(´・ω・`) 定価二万のコートを7千円で買ったのならある(´・ω・`) マルイのセールにて2万円で購入したコートを10年近く着ている(´・ω・`) それなりのとこに出かけるとかでもなければ2万のコートで十分でしょ(´・ω・`) >>119
田舎のおっさんとかおじいさんはそうなりがち(´・ω・`)
うち葬儀場近いから告別式ある日は仕立ての良い喪服を着て軽トラに乗ってる年配の男性をよく見る(´・ω・`) あたいは田舎住みだしそんないい服着てくとこねえわ(´・ω・`) 首都圏のBBAだけどあたいも一番高いの喪服だ(´・ω・`)肉ついて着れなくなりそうだけど(´・ω・`) >>118
年取ると軽くないと肩凝るのよ(´・ω・`)
そうすると値段高くなっちゃう(´・ω・`) どうせ家庭菜園してる畑とかペットのお散歩とか行くとすぐ汚れちゃうし、そんな高い服着るの勿体無い(´・ω・`)
お高いお店なんて入らないし(´・ω・`) BBAになるとコートが重いのわかる…(´・ω・`)
そして質のいいダウンに逃げるのもわかる…(´・ω・`) あたい大学のときカテキョやってて懐あったたかったから12万のコート買ったわ
分割(割賦)払いは一生しないと心にちかったわ…(´・ω・`) >>123
ウールのコートがまず無理になるよね(´・ω・`) ウルトラライトダウンしかもう着れない(´・ω・`)
それ以上に暖かいちゃんとしたやつは混んだ電車内暑くてホットフラッシュ状態になってしまう(´・ω・`) またスレものすごく進んでる(´・ω・`)!
神の更新あったかしら(´・ω・`) >>100
横だけどマジでか!(´・ω・`)
今すぐ死んでも良いけど死んだときブヨブヨの体見られたくないからダイエットしなきゃだわ(´・ω・`) >>115
めっちゃいい買い物したね(´・ω・`)イイナ 走ってると暖かくなるから着膨れするコートはいらないかな(´・ω・`) いま勇気出して服買いに行ったよ(´・ω・`)
みんなあたいをみるから苛められる?苛められる?ってビクビクしたよ(´・ω・`)
試着室はいって上着脱いだらあたいの服に貼るカイロついてた(´・ω・`)
そりゃ見るわー(´・ω・`) >>133
ちなみに尻と太ももに脂肪つくのは問題ないよ(´・ω・`)
ともかく腹回りだけは危険(´・ω・`) 脂肪肝も行きすぎると肝硬変になるしな(´・ω・`) >>144
食生活なんだろうけど腹筋よりスクワットの方が効率いいってライザップ通ってる友達が言ってた(´・ω・`) とりあえず食べる量を減らしなさいと内科の先生は言う(´・ω・`) >>145
ありがとうスクワットやってみる(´・ω・`)
>>146
むり(´・ω・`) ベビーキャロットをおやつとして食べるとよく噛むからお腹膨れて食べる量へる(´・ω・`) その発想で一時期干したくコ:彡を食べてました(´・ω・`)
噛んでるうちに歯が傷みだして途中で飲むようになりました(´・ω・`)
くコ:彡は飲みもの(´・ω・`) >>148
スクワットはきちんと形を整えてしないと膝悪くするから、調べてからするのオススメ(´・ω・`) >>151
部屋の壁使ってやるのがいいのよね(´・ω・`)
大人になって屈伸の辛さを知る(´・ω・`)
子供の頃は楽だしいくらでもできると思ってたのに(´・ω・`) 電気足りないっていってるから各家庭自転車発電しよう(´・ω・`) 店員といえば今日ダイソー行った(´・ω・`)
入口外にある商品をカゴに入れたけどやっぱ要らないってなった
返す商品手に持ち少し上に掲げて返しますよアピールしながら店の入口歩いてった(´・ω・`)
そしたら奥から店員がすっ飛んできてあたいの横すり抜けて前出て通せんぼ(´・ω・`)
あたいが商品返すところ見てすんごい形相してきた(´・ω・`)
店のレイアウト変えるか商品もとに戻さなくて良いようにするか何か対策してから万引き疑えよって思った(´・ω・`) むかーーーしの百貨店にはいってるような店員さんはスマートでプロフェッショナルだったような記憶(´・ω・`) >>154
その辺にいる店員に買うのやめるから戻しますねって言ったらたぶん店員が預かってくれる(´・ω・`) それドラッグストアでしたことあるなー(´・ω・`)
店員さん怪訝な顔してじゃあ戻してくださいねっていわれました(´・ω・`) >>153
自家発電に空目した(´・ω・`)
やだわエロい目になってる寝るわ(´・ω・`) ストレス溜まるとヒーローの処女奪う攻めがみたくなる(´・ω・`)
ヒロイン取り合いの末に当馬ヒーローが正ヒーロー掘らないかな(´・ω・`)
憎しみの果て痛めつけるためマウントするため侮辱するために襲うけど予想外に相性抜群で二人して淫蕩に耽っちゃうやつ…(´・ω・`) >>163
ヒロインを愛してるのに無理やり…ってところが必要(´・ω・`) 世の中の男性わりと男でもOKなんだからヒーローだって男に愛されてないわけがない(´・ω・`) >>165
ホモはBLの中で眠っててくれ(´・ω・`) >>165
スパダリは男にも人気よね(´・ω・`) >>164
男にヒーローをNTRるヒロイン視点は必須だよね(´・ω・`) 作中特筆されてない限りすべてのヒーローに非処女の可能性がありますわおくさま(´・ω・`)
その上童貞ときたらもう(´・ω・`)
口では初めての行為だとかいうけどヒロインを不安にさせる例の濡れ場に慣れてる雰囲気醸し出してても不自然じゃない(´・ω・`)! >>168
スパダリロリババア(ただし俺には弱い)じゃね?(´・ω・`) スパダリロリババアてなにそのキメラ(´・ω・`;) >>173
バブル時代は160円くらい(´・ω・`) 円安だと中国とかで作ってたものを国内で作れるようになるね(´・ω・`) >>176
ベトナム人を安く雇うしかないのね(´・ω・`) あたいは円安でめっちゃ儲かったけど日本の企業的にはさすがに120円は痛いと思うわ(´・ω・`) 日銀の御方は円安こそ正義!日本経済のためになる派らしいけど(´・ω・`) というか今は時期が悪いんだから焦ったってしょうがなくね(´・ω・`) >>180
ETFの買いどころ間違えたから利上げできない言い訳だと思ってる(´・ω・`) docomo使いのあたいのところにauかんたん決済?のお知らせを装ったスパムが大量に来て草(´・ω・`) ボックスに入ってる星4種火の使いどころに困る(´・ω・`)
ハベにゃんに聖杯入れてlv90にしようかなあ(´・ω・`) 雑子と戯れてるこの間にもトラ転知識チート無双してる日本人が大勢いるというのに(´・ω・`) フレンドさんちのパーフェクトモルガンつっよ(´・ω・`) >>186
伊藤さんの家族の話が割と衝撃だった(´・ω・`) >>183
あたいエロ動画で射精した瞬間を盗撮したぞってメールきたことある\( 'ω')/
あたいはどこからなにを出したの!?\( 'ω')/ >>189
それ引っかかる人いるのかねえ(´・ω・`) ピー!ETCカードが挿入されていません が海外で最も有名な日本語フレーズってのを思い出した(´・ω・`) スパム来たことないから都市伝説かあたいだけハブられてんのかなって思った(´・ω・`)
それで知人に送るよう頼んだことある(´・ω・`) これは不幸の手紙です→これは棒の手紙です
(´・ω・`) >>193
そのネタかってに改蔵で知った(´・ω・`) >>194
本当に棒が現れてひと夏の友情物語やったの草だった(´・ω・`) なんかロリコンが次々逮捕されてる(´・ω・`)
今日分のニュースだけで3人(´・ω・`)
うち2名は教師(´・ω・`) >>195
不幸の手紙は5人だったか10人に同じ手紙を出さないと不幸になると書かれているので皆急いで書く
不幸の箇所がどんどん雑になり最終的に棒(としか読めない謎漢字)になるってネタ(´・ω・`) >>199
コピーだとダメなんだっけ(´・ω・`) >>190
インカメラでイク瞬間の顔撮られたところでほぼすべての男が共通して行う事だから
撮られてもどうもしないって聞いた(´・ω・`) 昔きたスパムで印象深いのは、大アリクイに夫が殺されました。だなぁ。(´・ω・`)
ドラクエかい?(´・ω・`)とか思った思い出(´・ω・`) >>200
手書きじゃないと駄目(´・ω・`)
誰が考えたんだろうな(´・ω・`) A元首相とプーのBLくさい写真にBLくさいセリフつけるのをやめるんだ(´・ω・`) ムダヅモ無き改革まだやってんのかな
今後プーのことどう描くんだろ(´・ω・`) 顔を覗き込み微笑みあう二人の写真に君と僕の云々(´・ω・`) 元さんは奥さんの自由っぷりにMを感じてしまう(´・ω・`) マヤサンどうしちゃったの(´・ω・`)
かなしいよ(´・ω・`) >>206
世代交代してる。主人公が皇族のお姫様モチーフに変わってて基本女学生しかでない
(ヒトラーのクローン♀に憑依したちょび髭ヒトラーはでてる。) >>210
そっか
昔のカオスなノリがよかったのでちょっと残念(´・ω・`) マスコミは大統領演説を編集するかな(´・ω・`)?
ねらーはなっち字幕・手話○人にしようって言ってる(´・ω・`)
その場合副音声誰になるのか(´・ω・`)… 孤独のグルメ新作がネット配信のみってテレ東頭おかしくなったの?(´・ω・`) >>213
今の時代ネット配信オンリーなんて珍しくもなくない?(´・ω・`)
テレビよりネット配信需要が高い番組なのかもよ(´・ω・`) 孤独のグルメはここ数年年末特番するくらいだから視聴率良さそうだけどネット配信のが稼げるんかしら(´・ω・`) 孤独のグルメゴロー役が乗り気じゃないのが面白いわ(´・ω・`) ハッシュドポテトを死ぬほど貪りたい(´・)ω(・`) >>217
死ぬのは困るけど業務スーパーとかで冷凍のやつ買ったらたくさん食べられるんじゃない?(´・ω・`) >>217
あれ?あたいいつ書き込んだんだろ(´・ω・`) 3キロ減ったから喜んで貪り食ったじゃん(´・ω・`)
リバウンドしたからヤケクソで貪り食ったじゃん(´・ω・`)
完全に戻ったから諦めて貪り食ったじゃん(´・ω・`)
何がいけなかったんだろう(´・ω・`) 全部だよ(´・ω・`)って言って欲しいんでしょ知ってる(´・ω・`) FNS歌謡祭って次々歌っていく感じじゃないんだね(´・ω・`) じゃがりこ歯に挟まるようになった(´・ω ::.:... じゃがりこは雑子の愛そのものでありながら敵でもある(´・ω・`) 神の更新(´・ω・`)
不穏でハラハラするからやめていやーこの展開いやー(´;ω;`)
でもハピエン信じて読んじゃう(´・ω・`) 何食べたっけ(´・ω・`)
マックのさくらもちパイと、スモークチーズフライドポテトと、イクラ500g買ったからイクラたっぷりかけご飯とチョコレート一袋とゆでたまごと(´・ω・`)
あと何だっけ(´・ω・`) ↑の全部夜ご飯(´・ω・`)
あ、あと冷奴と食後にピンクグレープフルーツも食べた(´・ω・`)
あと歌舞伎揚げとかハッピーターンとか入ってるおせんべ一袋(´・ω・`) >>230
さくらもちパイ明日食べる予定だけどどうだった?(´・)ω(・`)
フライドポテトもマック?(´・)ω(・`) >>232
冷めちゃってたけど美味しかったよ(´・ω・`)
あたたかいともっと美味しいかも(´・ω・`)
フライドポテトもマックで粉入れてシャカシャカ振るやつ(´・ω・`) >>233
ありがとう持ち帰りでたぶん冷めるからレンチンして食べるわ(´・ω・`)φ三φ
ポテトも買う(´・ω・`)φ三φ >>234
マックフィズポンカンも美味しかったよ(´・ω・`)
でも桜柄の容器が欲しかったのに桜柄じゃなかった騙された(´・ω・`)
紙袋は桜柄だったんだけど(´・ω・`) いのちの輝き見れば見るほどやべえわ(´・ω・`)
グッズ売れんのでは マスコットはA案が大阪のオバちゃんぽくてよかったけどなぁ(´・ω・`) あれ見ると寄生獣をおもいだす(´・ω・`)
大阪は宿主…かな(´・ω・`) 衣類にはるカイロ作った人にノーベル賞まだかしら(´・ω・`) >>246
マジレスしていいのかわからないけどノーベル賞ってそういうもんじゃないし…(´・ω・`) ノーベル生活賞とかあればいいのに
あたい電子レンジ開発した人にあげたい(´・ω・`) 人々の生活を豊かにしたで賞(´・ω・`)
洗濯機・冷蔵庫・レンジ・エアコン・はたらくくるま(´・ω・`) >>247
じゃあ電気毛布つくった人にノーベル賞(´・ω・`) 夏になったら扇風機作った人にノーベル賞上げたくなるわけよ(´・ω・`) テレビ部門ノーベル賞
はじめてのおつかい
劇的ビフォーアフター
ソーイングビー
日本人のおなまえっ!
世界遺産
世界の車窓から
他多数
(´・ω・`) なんでも鑑定団
にっぽん歴史鑑定
英雄たちの選択
歌番組全般
(´・ω・`) >>249
ノーベル賞ってそのラインナップなら例えば電子レンジの仕組みを発明した人とか
そういうレベルじゃね(´・ω・`) >>259
これでもお食べ(´・ω・`)つ頭脳パン ムーンの女キャラの細さを表現するとき「薄い腹」ってあるやん(´・ω・`)
あれいつも薄い髪の毛とか悪い意味を連想して突然のディス!?って一瞬戸惑う(´・ω・`) はじめてのお使いは海外から見ると虐待に見えるみたい(´・ω・`)
そろそろ考えないとならない番組じゃないかね…(´・ω・`) 日本でも賛否両論ある番組よね(´・ω・`)
スタッフが何十人も守ってるなかお使い初体験とか親としては安心だろうけど(´・ω・`) 未成年者への性加害で逮捕ニュースがいつも以上にめちゃ多い(´・ω・`)
4月前に警告の意味合いでニュースにしてるのかな?(´・ω・`) 春だからねえ(´・ω・`)
やっぱりこの季節いろんなのが湧くんだよ(´・ω・`)
気をつけないとね(´・ω・`)
教師の狂ってるのが多いんだけどサクサク首きってしまえ(´・ω・`) 教員免許の更新制度はいらないけど性犯罪起こしたやつは取り上げられろと思う(´・ω・`) 運転免許もそうだけど更新内容を有意義なものに変えればいいのに(´・ω・`) >>264
というか昔は幼稚園以上の子が近所の八百屋に行く程度の単純な内容だったのに
今はひどい場合だと2〜3歳の子にわざと変なルート歩かせたり重い荷物になる買い物させたりと構成がクズ(´・ω・`) そういえばたった数メートルのお使いあったね(´・ω・`) ちっちゃい子なんて体育館の中に仮設の店を設置してこれを買ってこれるかな?で良くない?(´・ω・`) まあ3歳はもう言葉が達者で喜怒哀楽もあるし自我芽生えてるから一人で買い物くらいならできるんでね?って気持ちにはなる(´・ω・`) >>272
3歳は無理でしょ(´・ω・`)
自我芽生えて言葉喋れても相手の自我を理解できないし理性とかも大人とはまったくべつもの(´・ω・`) 賢いというか早熟な子は大人を観察分析してる(´・ω・`)
ただ思考能力は高くても伝える技術とか経験が圧倒的に不足してる(´・ω・`) あたい3歳ごろは腹減った唐揚げかアイス食べたいくらいしか考えてなかったな(´・ω・`) 明らかに重くない?って量買わせるのあるよね(´・ω・`)
軽いのにしてあげて(´・ω・`) あたいは本棚と本棚の隙間で生活するくらい本に囲まれて暮らしたいって思ってた(´・ω・`)
大人になった今いえに一冊も本がありません(´・ω・`) >>277
嵩張るもんね(´・ω・`)
電子あるやつは全部電子だわ(´・ω・`) >>275
あたいその頃の記憶ないわ…(´・ω・`)何考えてたやら(´・ω・`) >>277
あたい文庫漫画それぞれ200冊ぐらいだけどまだぜんぜん囲まれてない(´・ω・`) 5歳なら留守番して鏡と遊んでた記憶があるけどその前はうーん(´・ω・`) あたいは3歳の頃は保育園行きたいって常に思ってた(´・ω・`) ホラー系まとめスレで「お墓のようなものを移してほしい」っての読んでゾゾゾとして今夜眠れない悪寒(´・ω・`)
個人的にはコトリバコより怖かった(´;ω;`) >>279
あたいもあんまりないけど幼稚園の給食がまずくてあんまり食べたくなくて昼休み前になってお腹すくと
あんなクソまずい給食より好物のカーチャンの唐揚げかアイス食べたいって毎日思ってたのでそれは強烈に覚えてるんだワ(´・ω・`) 嵩張る…(´・ω・`)
嵩張だけ見ると三国志の武将っぽい(´・ω・`) あたいはたぶん老化のせいで子供の頃のことは覚えてるだけよ…(´・ω・`) 一人称名前が許される成人男性って世界のYAZAWA以外誰かいる(´・ω・`)? カンブリア宮殿のコインランドリーいいなあ(´・ω・`) ガチムチのラグビー選手がナチュラルに受けに見えたからもうねる(´・ω・`) タコピーそりゃないよ(´・ω・`)
何そのたたみ方(´・ω・`) 百合に男はいらねえエンド(´・ω・`)
男が介入するからこじれるということは男がいなければラブアンドハッピー(´・ω・`) >>283
続編が途中で終わったままだね(´・ω・`) 何マリナちゃんとしずかちゃん百合ップルになったん?(´・ω・`) マリナアンドしずかエンドか
それ一番落とし所良さそうかも(´・ω・`) イジメの被害者があんなふうに許すかしら(´・ω・`) >>297
対話がお互いへの理解を生み出したからね(´・ω・`) 電子書籍便利だからと買いすぎてSDカードの容量が少なくなってきた(´・ω・`)
そして読まずにデジタル罪本
SwitchもDL限定の作品多いし120GBくらいの大容量に買い換えるべきか(´・ω・`) >>299
switchはもっと多くてもいい(´・ω・`)
電子書籍はもう少し頑張って読みましょう(´・ω・`) 電書は読む時だけDLすれば容量圧迫することはなくない?(´・ω・`) >>298
しずかちゃんてば聖女かな(´・ω・`)
悪女になりがち未来持ちなのに(´・ω・`) 花粉のピーク過ぎたかもしれない(´・ω・`)息がしやすい >>303
あたいも今外出てそう思った(´・ω・`)
しかしこれで油断するとひどい目に遭うのも分かってる(´・ω・`) しずかちゃんがイジメっ子まりなちゃん許したように
まりなちゃんは虐待ママを許し
ママは浮気パパを許せばハピエンッピ(´・ω・`)
幸せそうなサンドバッグのほうが罪悪感なくていいッピ(´・ω・`) 某さん(´・ω・`)
姉が妹の治療のために出した9,000万を海外公演費用にしてしまい保険にも入っておらず医者にかかる金一銭も残ってなかった(もしくは延命させて治療費かさむのが惜しい)からスピリチュアル治療で誤魔化したのか(´・ω・`)?
そして子育ては義姉・義母にさせて自分は日夜援交三昧(´・ω・`)
ブログでのみ子煩悩パパ演出(´・ω・`)?
これ姉から見ると最愛の妹を屑野郎に奪われただけでなく妹は大切にされず妹の忘れ形見すら大切にされていない状態(´・ω・`)
となれば借金まみれの男が金目当てで妹と結婚したんだと思い込みそう(´・ω・`)
男はどこもかしこも屑でどうしようもないけど愛情はあったんじゃないのかなあ(´・ω・`)
妹の魅力を信じろ姉(´・ω・`) その人の実母は義理弟宅に身を寄せて実父はその人と縁切り(´・ω・`)
さて誰が正しくて誰がおかしいのか? ABさんが育児放棄して遊び歩いてるから実母は孫の面倒みるために家に入ったんでは?
それをABさん側が巧妙に印象操作して姉のほうがおかしいように見せかけてるから激怒してんだよね?
で姉はうまい具合にどんどん狂っていってる(´・ω・`) 姉は単におかしな男と結婚しておかしくなってんじゃね(´・ω・`) あんなトンチキyoutube信じる人がいるのに驚いた(´・ω・`) >>307
複数いる援交相手特定されてる(´・ω・`)
ファン?によると家にいなくて子供と食事も殆どしてない・自分だけ外食してる・公演についてもABさんブログに書かれててるそうな(´・ω・`) ここで書いてる分には大丈夫だろうけどそういうのネットに書くと名誉棄損とかなるのでは(´・ω・`) >>311
姉は姉妹ともども屑に利用されたんだろうけど(´・ω・`)
YouTuberの元旦那にも利用されてるよねー(´・ω・`) >>313
真実であろうとなかろと姉夫妻と週刊誌を訴えるかもね(´・ω・`) 名誉棄損は真実かどうかは関係ないからね(´・ω・`)
ほんとにクズでもクズって言ったらダメなのよ(´・ω・`) でも亡くなった妹の名前を騙って子どもたちは伯母さんに引き取られた方が幸せですとか
ブログに書いちゃうのはどう考えてもあたおか(´・ω・`) そうだね屑いっちゃだめだね反省(´・ω・`)
妹さんのほうとほんの少しだけうすーい縁があったから姉妹の方に肩入れしてしまう(´・ω・`) >>317
まあ生前から妹さんに強く依存してたそうだから(´・ω・`)
心から愛してた妹さんを失くしておかしくなっちゃってるんだろね(´・ω・`) 治療費として数十万ずつ渡して積もり積もった金額なのかな(´・ω・`) 嘘でも本当でもここからは弁護士立ててお話し合いだろうね(´・ω・`) ある程度の額が動いてたら税務署が黙ってないと思う(´・ω・`) 公演に莫大な金が必要だったために父親が19億円の借金残した(松竹が肩代わりした)とやらも嘘なのかな(´・ω・`) >>325
スタートが既に最悪に見える(´・ω・`)
弁護士も頭が痛いだろうな(´・ω・`) 歌舞伎とかまったく知らんので『そんなに儲かるの?』って感じである(´・ω・`) >>329
固定客や後援会があるだろうから公演すれば安定した収入得られそうだけど(´・ω・`)
客が増えることはなさそうだし演目次第ではキャスト大勢必要で衣装からなにからなにまで高級品で…ってなると(´・ω・`)
公演すればするほど赤字になってたりして(´・ω・`) 買わなきゃいけないものあったのにまた忘れた(´・ω・`)
毎日帰宅直後に思い出してメモしようとしたら忘れる(´・ω・`) >>332
カレンダーに登録して通知させよう(´・ω・`) >>331
松竹から返済要求なしの無制限借金受けてるから実質的な収入なんて関係ないよ(´・ω・`) >>334
無制限(´・ω・`)!?
なんで(´・ω・`) 人気アイドルグループKAT-TUNの元メンバーって何回言うんだってなる(´・ω・`)NHKニュース >>336
何となく、容疑者呼びしないでメンバーって頑なに言って微妙な雰囲気漂い捲ってた頃のことを思い出した(´・ω・`) 仲間割れさせてから片側に味方
ドサクサに紛れて当初の目的の資源強奪
白人様が何百年もやってきたことを今ロシアがやられてるのかなって思えてきた(´・ω・`) ロシア解体
↓
資源区画だけ独立させ民主化
↓
EU加盟させてユーロでガス供給させる
てのがEUの狙いかな?って言われてた(´・ω・`)
ヨーロッパが他国から資源奪うときいつも同士討ちさせてるし(´・ω・`) 今日いつもより体温高いから検温ないスーパーしか行けない(´;ω;`)
皮膚科行きたかったのに(´・ω・`) 若い男性が二人で仕事してるだけなのにBL連想してしまう病気(´・ω・`) >>346
ネタだからけで羨ましい(´・ω・`)
作品書き放題やん(´・ω・`) >>346
進行すると文房具なんかでも2つあれば妄想し始めるようになります(´・ω・`) >>346
その妄想を個人が特定されるような形で垂れ流さなきゃいいんじゃね?(´・ω・`)
あとその人達をホモ扱いしなきゃ(´・ω・`) >>283
今読んでるところ(´・ω・`)
心霊とか信じてないから全然怖くない(´・ω・`)
って思ってたら徐々にホラー(´・ω・`;) お水美味し美味しってガブガブ飲んでたらお腹壊した(´・ω・`)
運動しないからか(´・ω・`) 一度にたくさんじゃなくて少量をこまめにのむんじゃないの?(´・ω・`) こまめに摂取するタイプなら太ってない(´・ω・`) Aラインの膝下丈のコートが欲しい(´・ω・`)
Iラインが似合わんのじゃ(´・ω・`) あたいファッション初心者(´・ω・`)
ジョブズ卒業しようと思いました(´・ω・`)
先日服買いに行きました(´・ω・`)
新たなジョブズセットが完成しました(´・ω・`) >>361
ジョブズええやん(´・ω・`)
あたいも私服の制服化したい(´・ω・`) ブランド名さっぱり覚えられないからイオンで適当に目に入った店で買う(´・ω・`)
重要なのは洗濯しても大丈夫そうなこと(´・ω・`) アイロンかけなくていいからあたいずーっとTシャツきてるわ(´・ω・`) >>366
Tシャツがシワシワ過ぎて親に呆れられたあたいが来たよ(´・ω・`) あたいババアがしわしわだと周りが気まずいかなってスティック型スチームアイロン2,000円の買った(´・ω・`)
安物なだけあってパワーがいる(´・ω・`)
そしてあたいはアイロンかけるだけのHPがなかった(´・ω・`)
こうして無用の長物が増えていく…(´・ω・`) アイロンがけ嫌いだからたまーにしかしない(´・ω・`)
ハンガーに掛けたまま使うアイロンていいのかなぁと思いながらもどうせそれすらせんやろと買わないまま(´・ω・`) スチームアイロン日立のやつ使ってるけどなかなか良い(´・ω・`) >>367
あたいも部屋では醤油で煮しめたみたいなTシャツ着てるわ
外ではもうちょっとだけマシなTシャツ(´・ω・`) イタリア人はおパンツにもアイロンかけるってマジかな(´・ω・`) >>363
そうね文字通りファッションジョブズとして生きるわ(´・ω・`) あたいウェーブだからTシャツ死ぬほど似合わない(´・ω・`)
デニムもスキニー以外だと破滅的に野暮ったくなる(´・ω・`) >>379
モックネックとかクルーネックでも首元詰まってるユニクロのTシャツしか着れぬ(´・ω・`) 肩幅機動戦士&デカ肋骨のあたい、何もかもがゴツい(´・ω・`) >>382
タイトワンピ着るしかないね(´・ω・`) >>382
華奢な人ならだぼっと着る服がちょうどいいです(´・ω・) はしかんとか広瀬すずが案外肩幅広くて肋骨厚めなのよね(´・ω・`)
女優体型ってやつ(´・ω・`) >>385
肩幅広いってか頭部がちいせぇのよね女優さん(´・ω・`) >>386
顔が小さくて有名な齋藤飛鳥は肩幅狭くて胸元薄い(´・ω・`) >>387
検索してみた(´・ω・`)
何か首が長いね(´・ω・`) せめて標準体型に戻りたい(´・ω・`)
欲を言えばシンデレラ体重とあたいの骨格が許される中で最高値のスタイルと最高値の肌髪歯健康的な爪と内臓になりたい(´・ω・`)
頭の方は諦めるから(´・ω・`) それはとても美味しそうなって読んでる人いる?
エタるのかな…ざんねんだわ(´・ω・`) 夕食の話かと思った(´・ω・`)
ムーン作品か(´・ω・`) >>390
標準体重が1番健康的に良くてBMI24超えると病気リスク上がるから標準体重目指すのはいいと思う(´・ω・`)
シンデレラは無理ない範囲で(´・ω・`) 腹肉と向き合えなくて現実逃避的に風呂掃除した(´・ω・`) 洋楽番組見てるんだけどエルトン・ジョンすごい未だにビルボードランクインしてる(▽・(∞)・▽) 男女ともにワールドチャンピオンだ
日本フィギュアの層は厚いね コンサートでのペンライトやトロッコやらはヒデキからってえねちけが紹介してた(´・ω・`)
つまりペンラには50年くらいの歴史がある(´・ω・`) >>398
男子は5年ぶりなのかあ(´・ω・`)意外 今日の美容室優しいお姉さんでありますように(´-人-`) >>404
ありがとう(´・ω・`)
担当は男性店員さんだった(´・ω・`)
別にイジメれなかったけど耳カバー落ちたのをそのまま使われたり椅子についたなにかの液体を目の前で拭いたタオルで髪を拭かれたりカットカラーシャンプー雑だったり色々ありました(´・ω・`)
男性はそういうの気にしないのかな(´・ω・`)
前いったところのが安くて丁寧だし女性店員さんだから今後はそっち通う〜(´・ω・`) >>405
多分それ男性だからじゃなく店の質がアレなんだろな…(´・ω・`)
良いとこで定着できるといいね(´・ω・`) さっきあたい迷子になってた(´・ω・`)
グーグルマップうまく作動しないしただでさえ混雑してるところなのにTV撮影で大混雑しててキーッってなってた(´・ω・`)
ふと前見たらジャニの人が全然忍ばないで一般人に紛れて座ってたけどああいうこともあるのね(´・ω・`) あたいの担当の美容師さんはかわいい小動物系のおにゃのこなのだけど好みど真ん中の髪型にしてくれるので辞めないでくれと日々願っている(´・ω・`) >>408
いいなー(´・ω・`)
あたい通える美容室ほしくて初回放浪中(´・ω・`)
距離・予約の取りやすさ・所要施術時間・店の雰囲気・美容師さんの態度と腕前が重要(´・ω・`)
是非通いたいと思えるところなら極端に安くなくてもいいんだよね…(´・ω・`) いのちの輝きくんスレが今一番笑える(´・ω・`)かも >>409
AVEDAの冠付いてる美容室はハズレない印象(´・ω・`)
お近くにあればぜひ(´・ω・`) >>411
検索したら近所にありました(´・ω・`)
美容室になんかいろいろくっついてる!(´・ω・`)
評判すごくいい(´・ω・`)
サービスはお値段に比例するわね(´・ω・`) ダークブラウンに染めたセミロングのストレートヘアの前髪と毛先を整える
それだけなのにそれぞれの美容師による仕上がりに好き嫌いある不思議(´・ω・`) この流れで白髪染めなきゃと思ったあたい(´・ω・`) あたいの頭だと白髪染3週間に1回行かないと無理だわ(´・ω・`)
中学の頃から白髪染してたくらいに白髪多い(´・ω・`) あたいは3週間に1回白髪染めいってるお(´・ω・`)
チケット1万で6回いけるから1700円くらい(´・ω・`)お安くてたすかる よく通る道に白髪染め専門の美容室がある(´・ω・`)需要あるのね ひと月近く出張いってた時に使ったわー
染めてもらって自分でブローして帰るタイプだったけど2000円程度だった覚えある(´・ω・`) >>417
日本人40歳以上が7600万人らしぃ(´・ω・`) >>417
そりゃ需要あるでしょ(´・ω・`)
セルフカラーって自分でちゃんと塗るの難しいってのもあるけど
後片付けが面倒だしさ(´・ω・`) >>422
お前が書くんだよっ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン 神は完結しなくていいから生涯書き続けて更新してくださいませ(´・ω・`)v >>424
ガラかめ王家コースご希望ですね?(´・ω・`) >>423
ヒロインとヒーローは合体を繰り返し幸せに暮らしました(´・ω・`) 毎日数時間ごとに更新チェックしてる(´・ω・`)
続きはやくー(´・ω・`) 王家の紋章初っ端はメンフィスと対象的なクールイケメン当て馬だったイズミル?がすっかりストーカーの変態になっちゃって(´・ω・`)←前マンガ喫茶で読んだ エジプト題材にした少女漫画ならファラオの墓が好きというか衝撃的だった(´・ω・`)
全然歴史ものじゃなくて直接エロ描写のないムーンみたいだった(´・ω・`)
悪役とヒロインのムーン恋愛からのBL展開(悪役が受けで主人公攻め?)みたいな…(´・ω・`) >>431
一作品内でどっちもやるとかすごいな(´・ω・`) >>433
検索したら王家の紋章より古かった(´・ω・`)
さすが竹宮恵子先生…(´・ω・`) >>432
穏やかで優しく性別受け金髪美少年王子主人公を苛め抜いて憎悪の権化のようにして(?)スーパー攻め様に成長させたのが悪役国王(´・ω・`)
悪役とヒロインの恋愛がメインかな?ってくらいドラマチックだけど先生実は男二人の確執を描きたかったんじゃないかしら(´・ω・`) ファラオの墓の責めがエロちっくだった(´・ω・`)
エロくない攻め方(拷問的ななにか)なのにエロチックでさすがは竹宮せんせだとおもう(´・ω・`) あっでもBL描写?は悪役が主人公のものを握っていかせる程度で彼らはプラトニックで恋愛感情はない(´・ω・`)
あるのはたぶん憎悪と殺意だけ(´・ω・`) >>437
そこまでやるとプラトニックじゃないのでは(´・ω・`) >>437
握ってっていやそれもう普通のマンガじゃない(´・ω・`) >>439
さらっと描かれてたから大したことないように思ってたけど考えたら性描写か(´・ω・`)
あと悪役は主人公を侮辱しながら憧れもあるみたいなこと言ってたような〜(´・ω・`)
もううろ覚えだわ(´・ω・`) >>441
なんかもう関係性とかが完全にBLや(´・ω・`) かっこよくなるのは正統派王子様のほうだけど情緒不安定ドエス国王のが美味しい役柄だったね(´・ω・`) うわなり打ちがトレンドに入る現代日本(´・ω・`) ムーンで古代エジプト流行らなかったの謎ね(´・ω・`)
あちらさんは国王の長女に王位継承権があって夫を選ぶ権利あった(´・ω・`)
そんで夫が国王になるの(´・ω・`)
でも王族の中からしか夫は選べないから近親婚になったりするし側室いるしでムーン作家好きそうなのに(´・ω・`)
10代国王もいれば絶世の美女もいるし(´・ω・`) 今週覚えたこと(´・ω・`)
ブロマンスの女性版はロマンシス(´・ω・`) 竹宮先生と萩尾先生は……もう無理だろうな(´・ω・`) >>446
イラストにした時に衣装がドレスにならないから絵的に弱い(´・ω・`) 絵の問題なら漫画の題材にすらならんから単に作家に知識ない面倒くさいからテンプレしか書きたくないだけと思う(´・ω・`) >>449
王様もあの帽子に腰巻きに派手な首飾りってイメージだしねえ(´・ω・`)
ちょっとお馴染み度が低いわな 文字で説明しようとするととてもめんどくさい世界観(´・ω・`) 割と高い確率で近親結婚になるのは結構ハードな設定だね(´・ω・`)
実の娘と結婚とかあるけどそれが当然普通って世界設定は読んでる側にはちと受け入れがたそう(´・ω・`) >>450
TLの場合表紙で売上決まるからね(´・ω・`) ハニー文庫に古代エジプトものあったな(´・ω・`) 起床しても更新がない(´・ω・`)
もう脳内二次創作に頼るしか(´・ω・`) 美容師が全国旅して不登校14歳をイケメンに変身させて登校させるって企画いいね(´・ω・`)
元々よく見ると顔立ちがいいモッサリしてる子選んでるっぽいからヤラセかもしれないが(´・ω・`) >>453
権力を他の一族に分散させない為の形式的な結婚なので子供は別の人とってパターンが多いけどな(´・ω・`) >>458
ヤラセっていうかそりゃ人は選ぶだろ(´・ω・`) 西洋風は読者もイメージの下地があるから書き手もやりやすいのよね(´・ω・`)
たとえば西洋風の世界観なら豪華なドレスって単語だけで読者は勝手に想像してくれるけど古代エジプト世界観だとそれが出来ない人がいるし詳しく書こうにもパーツの単語とかも読者が知ってるか分からない(´・ω・`)
漫画はまだ絵で描けるけど(´・ω・`) シークは女の子の衣装綺麗だしハーレクインでも定番だから偶にみかける(´・ω・`)
エジプトは衣装がなんか地味(´・ω・`) >>455
本屋のTLで平積みはヒラヒラキラキラばっなだよ(´・ω・`)
現代ものは弱い(´・ω・`) エジプトは時代によっては男も女も上半身マッパだったはず(´・ω・`) 王家のパクリとイチャモンつけられた天河も衣装だけ見たらシンプルね(´・ω・`) >>463
本屋でTL買う猛者そんなに要るんか(´・ω・`)
電子版でええやん(´・ω・`) あれ?現代ものって商業だと強いんじゃなかったっけ(´・ω・`) やっぱりフリフリヒラヒラのほうが可愛いし馴染みがあるな(´・ω・`) アメリカに占領されて久しいから価値観がどうしてもね(´・ω・`) あ○ふ大隊=ねお○ちって公安公式サイトに載ってる(´・ω・`)
でも日本がロシアと敵対すると決めた以上プーの話を全否定しなきゃいけないからマスコミは嘘をついてる感じなのかな?(´・ω・`) TLの表紙で裸はいやだな(´・ω・`)
ちゃんとドレスなり服をきていて上も下も見えそうで見えないぐらいに捲れて開けてるのがいい(´・ω・`)
あまりに表紙から露骨過ぎるとストーリーもないただエロシーンだけな予感がしてしまう(´・ω・`)
それなら漫画読むし(´・ω・`) 沢山の人が関わってクソみたいなあらすじタイトルと全裸男女の絡み表紙があるんやで(´・ω・`) 骨折絵師なのか肉体かける絵師なのか
ある程度は読み取れるから表紙で裸族なんじゃない?(´・ω・`) 真実をいうてるのはプーの方で嘘ついてるのがゼレンの方だとしても(´・ω・`)
ウ国民のEU加盟希望3%しかいなかったのにゼレンが暴走したのだとしても(´・ω・`)
政府もマスコミも本当はなにもかも把握しているのだとしても(´・ω・`)
我々はアメさん陣営にしかつけない(´・ω・`) 仙台の高校生立派だなあ(´・ω・`)
大人としては思うところいくつかあるけど行動理由と実際行動したことが立派(´・ω・`) 現地から逃げてきたえげれす人がウ軍を背後からしゃさつしてるのはアXフって証言してる(´・ω・`) 支持率のために戦争維持してほしい国々あるだろうけどウ大統領はもう停戦したがってるね(´・ω・`) オリンピックのとき円安だったら良かったの?(´・ω・`) >>478
ジョイボーイとかニカとかゴムゴムじゃなくて実はヒトヒトの実とかもう分からん(´・ω・`) 最近ウェブトゥーンにハマってる(´・ω・`)
今のところありがちな展開なんだがもう一度光の中へってのが面白い 神を一万文字書くまで椅子に縛り付けておきたい(´・ω・`) 神の両腕移植してあたいが続き書く(´・ω・`)Vチョキン >>483
でもそれ考えるのが雑子のストーリーになっちゃうよ(´・ω・`) マイゴットを洗脳したい(´・ω・`)
起床と共にあなたは執筆したくてたまらなくなる〜(´・ω・`)丿◎
なにをしていてもアイディアが浮かんでくる〜(´・ω・`)丿◎
執筆中あなたはドーパミンドバドバでて楽しくて仕方なくなる〜(´・ω・`)丿◎ 推しが久々に更新したけど勿体なくて読んでない(´・ω・`) 結局八頭身の石油王になって君の人生は俺ものだって壁ドンしながら神を囲うしか手立てはないんだょ(´・ω・`) 早く石油王になりたい(´・ω・`)
推しのために専用電車と飛行機つくって宮殿たてるし広場にヒーローとヒロインのあられもない銅像たてて夫婦円満と官能の神として奉り名所化させる(´・ω・`)
そして続きはあたいが真っ先に読んで一般公開は一週間遅れにする(´・ω・`) 感想を語り合いたいことはあんまりないし荒れてたら閉じるけど他の人の感想が気になることもある(´・ω・`) 読み専雑子七つの大罪
傲慢…あたいの推しこそ最高神
嫉妬…神が他作品連載に浮気
憤怒…この体重計壊れてる
怠惰…何もしないで痩せたい
強欲…更新はやく
暴食…いつもの雑子
色欲…えっちなのもください
(´・ω・`) >>493
そう人の感想読みたい(´・ω・`)
感想言いたいたいときもある(´・ω・`)
一般公開はあたいの欲望を満たすため(´・ω・`) >>496
痛いの痛いの飛んでけ(´・ω・`)ノシ 彡痛 >>481
それ好き(´・ω・`)
その本に心をあげないでください
あなた!私、ストライキします
も読んでる(´・ω・`)
家族ごっこはもうやめますも続き気になる(´・ω・`) >>500
テセウスの船(´・ω・`)
どこまでが神でどこまでが雑子なのか 雑子の体に神の体を全部移植すると雑子は消える?(´・ω・`) >>497
ありがと痛かったわ(´;ω;`)
モデルナモデルナファイザーで前2回は38.6、39.4だから戦々恐々(´・ω・`) >>506
ヤンデレ得意な作家と溺愛得意な作家とドアマット好きな作家とラブコメ好きな作家とあとどんなの混ぜる?(´・ω・`) >>507
あたいも前回前々回熱出たからびびって3回目は打って症状出る前から薬のんだら怠いーくらいで済んで拍子抜け(´・ω・`)
雑子もひどくないと良いね(´・ω・`)つアセトアミノフェン >>510
設定盛り過ぎてストーリーが死ぬ未来しか見えぬ(´・ω・`) 美味しいと美味しいを混ぜたらウマイ(´・ω・`)! >>511
ふぇーん優しさに泣けるありがと(´;ω;`)
前回を踏まえてさっきポカリとお弁当買い込んできたわ(´・ω・`)ガンバる えっちちなムーンでも読んで安静にしてね(´・ω・`) えっちってよく考えれば棒を穴に突っ込むだけなのに人間は手を変え品を変えでバリエーションつけておもろいね(´・ω・`)
人間以外にいないのかな 最近推しが二人更新したけど間空きすぎてなにがなんだかわからぬえ(´・ω・`) >>517
たしか鱒でカップル成立して産卵した瞬間に別の雄が現れて精子かけて逃げてった映像見た気がする(´・ω・`)NTR 白髪染めの待ち時間つら(´・ω・`)くさいんじゃ(´・ω・`) あたい今小説書いてるけど毎日更新がやっぱ一番いいのかしら(´・ω・`) 毎日更新嬉しいけどメインの内容が進まないとそのうち未読になっていく(´・ω・`) >>521
本音をいえば毎日どころか毎時が嬉しいですケド(´・ω・`)
作家さんにとって無理のないペースが一番って答える(´=Eω・`) 焦らされながら待つのも楽しい(´・ω・`)
早く更新して!!とはいうけど(´・ω・`) >>523
毎時は無理だ(´・ω・`)
無理せずできれば毎日更新を心がけます(´・ω・`)φ三φ ゼレン○キー大統領はネオ○チに騙され意のままに操られる(EU加盟・プロパガンダ・自国民の成人男性を民兵にして盾にするなど)
→戦争始まってネオ○チがウクラ○ナ国民をころしまくって露のせいにしてるのを現地にいた英国人たちが目撃し世界に拡散
→大統領も騙されたことに気付いたので停戦交渉検討
→ウクラ○ナ市長たちや交渉しようとした人物を開き直ったネオ○チがころしまくって停戦阻止中
ってこと?(´・ω・`) コットシモコットシモハナニキタゾーってCM好きだった(´・ω・`)
ニドトコナイデ!(´・ω・`) 首都高値上げすると物価上がると共に渋滞加速する?(´・ω・`) のり塩ポテチとアポロ濃とろ苺チョコを交互に食す(´・ω・`) エブリスタも最近読むようになったんだが関連スレ見ると闇深そうでビビった(´・ω・`) >>532
えちえちが長くて露骨すぎるのはあんまりない印象(´・ω・`)
なろうとかムーン以上に相互っぽい評価とか相互スター(ツイッターのいいねみたいなカンジ?)っぽいのが多い >>531
とりあえず人気ランキングみにいったら登場人物の年齢層高いし現代ものだらけ(´・ω・`)!
社会人!不倫!復讐!オフィスラブ!(´・ω・`)
なんだろうこの懐かしい雰囲気は…(´・ω・`)? >>534
ブログとかまとめサイト見てると出てくる広告のネット漫画みたいな…(´・ω・`) 作品傾向は良さそうだけど短文ぶつ切りで800話とか検索が簡易的なものしかないのがメインで読むにはちょっと厳しい(´・ω・`) エブリスタの内容のまま読みやすいムーンにきてください(´・ω・`) 集中力もたないBBA向けに短文なのかしら(´・ω・`)? >>535
溺愛・大人のラブストーリーらしいから昔のトレンディドラマっぽくもある(´・ω・`) ABさん美形なのに髪の毛あるとすごい違和感(´・ω・`) >>538
スマホ向けなんじゃない(´・ω・`)? 短文ぶつ切りだとどうしても古のケータイ小説思い出すBBA(´・ω・`) 待ってた(´・ω・`)
ずっと待ってた(´・ω・`)
ネ兄 更 新 !! (´ ・ ω ・ `) ガラスの仮面の真澄様の秘書の水城さんといいなんでも係の聖さんといい従業員のキャラ濃すぎね?(´・ω・`) 最新話が感動的だったのでここで完でおねがいします(´・ω・`)
ここからまた波乱はお断りします( ` Д ´ )いやです!
でも更新されたら読んじゃう(´・ω・`) コンビニのエルメプリンキャラメルおいしい(´・ω・`) あと2・3時間食べる以外やることがない(´・ω・`) バズツイートなんとなく引っかかって垢みてみたら昔結婚の約束してた相手だったんだけど(´・ω・`)
あたいに求婚してたころも複数の女追いかけてたのがボロボロ出てきてこの人と縁きれててよかったと心底思いました(´・ω・`)
ただでさえ屑なのに人間関係まで不誠実とは無能すぎますわ(´・ω・`) >>552
なんかすげえ話だ(´・ω・`;)
あたいデブくてダサいからモテる男にまるで好かれない
同じくモテない男と同類相憐れむように付き合ってる感じだ
平和でいいっちゃいいが… ワシントン・ポストが民間人が巻き込まれてるのはウク○イナの責任って報じたらしいけど英語読めない(´・ω・`) >>553
自虐風にのろけられた(´・ω・`)!
幸せそうで裏山(´・ω・`)
女癖悪い男ってモテるんじゃなくてリスク管理能力のない無能と思う(´・ω・`)
雑子のお相手の方は人間関係構築・維持能力があって誠実なんだよ素敵(´・ω・`)
あとあたい雑子よりきっとデブス婆よ(´・ω・`) どうせプロパガンダ流すなら両方のプロパガンダ流せばよかったのに(´・ω・`)
保身のためにも(´・ω・`) ティモシー・シャロメとゼンデイヤ美しすぎる(´・ω・`) >>555
惚気になってたか;
なんというか美男美女とかモテるって感覚がわからなかったんだ(´・ω・`;) VR強姦ってのがトレンドにはいってる(´・ω・`)
VR睡眠とかいうリラックスワールドで眠ったら知らんやつが上に跨って腰振ってたんだと(´・ω・`)
そんな世界でも性的嫌がらせするやついるんだね(´・ω・`) >>560
そういうのって専用ブースに入れられると思うけど他人が入れるの?:(´・ω・`): >>561
VRさっぱりわからんけどTwitterトレンド適当に見た(´・ω・`)
VR睡眠…リラックス空間作ってみんなで一緒に寝るらしい?
今回のVR強姦…中身おっさんの女キャラがVR睡眠中に強姦された
Twitterの反応
擁護…見抜きくらいで騒ぐな・女キャラ使うのが悪い(女は強姦されるもの)・遊びの延長だろう
批判…実際感覚はないというが聴覚視覚でのセクハラだ
観察…男性でも女性ポジションになると女性として受ける性的搾取に恐怖したり嫌悪して実に女性的な反応を示すのだな
とか色々賛否両論(´・ω・`) >>562
おっさんがおっさんに強姦されたの?(´・ω・`) 最近YouTubeで海外の妊娠発表ドッキリばっかり見てる(´・ω・`)
何か我ながらヤバイ自覚(´・ω・`) VRで腰振るモーション実装されてんのかよ:(´・ω・`): Twitterはまたもや面白いこと言おうとする人々の大喜利大会になってるけど被害者のおっさんたちは真剣に傷ついてるらしくセカンドレイプだと怒っておられる(´・ω・`) いにしえの格ゲーでも死体上でスクワット強姦煽りあるからVRだともっと衝撃つよそうだね(´・ω・`) バ美肉?ってやつだと女になって犯されたい願望ある男の人いるのかそういう同人誌とかあるよね(´・ω・`) >>569
今回のはお友だち同士でスヤスヤ眠りましょうっていう健全な集まりらしく(´・ω・`)
強姦されたいわけじゃないから傷ついたのかもね(´・ω・`) まあ嫌がらせしてくる人の悪意に傷ついたって感じたろうね(´・ω・`) そういう奴は今後どんなゲームやってもアカウント公開されてそいつにだけゲーム内違反じゃなければ何してもいいようにすればいい(´・ω・`) >>570
普通にゲーム楽しんでたのに知らん奴に絡まれたってだけでも嫌なのにそれが性的って更に嫌悪よね(´・ω・`) VR睡眠って彼らの中ではメジャーというか普通の行為らしいんだけどVRゴーグルつけて眠れるの?(´・ω・`) >>562
女キャラ使うのが悪いって…(´・ω・`)
vrまで強姦だのセクハラだの… >>574
ゴーグル置いてるのかな(´・ω・`)
でもそれだとただの昼寝(´・ω・`) 中身おっさんでもいいのか(´・ω・`)
中身おっさんだからこそいいのか(´・ω・`) そういや昔やってたゲームには女性の声と寝落ちイプをしたがる層がいたな(´・ω・`)
なんの意味があるのかわからんが女性のキャラや声と一緒に寝るということには需要がある(´・ω・`) >>577
女体に興奮してるだけで中身どうでもいいんじゃないかな(´・ω・`) >>575
強そうなキャラ使ってたら突然攻撃されて勝負を挑まれても仕方ないし弱そうなキャラ使ってたら追い剥ぎに合うのも仕方ないって理論で襲いかかりたい(´・ω・`) チャットで卑猥な単語連発するやつの音声付きアニメ版ってことだろうね多分(´・ω・`) 既婚者のVR恋愛やVRセックスは不倫になるんだろうか(´・ω・`)
もちろん配偶者が嫌がってるなら普通にNGだが法律的にはどうなんだろう?(´・ω・`) ゲームといえども他の女と性的なやりとりを蜜にしてるってことだしね(´・ω・`)
メールで愛してるってやりとり何度もしてて「メールだけだから!会ってないから!」って言ってセーフにはならんだろうし(´・ω・`)
嫁が把握してOK出してるなら良いだろうけど(´・ω・`) >>584
!?(´・ω・`;)
チャットやボイチャで疑似セックス本当にするひといるのか(´・ω・`)
視覚と聴覚を性感帯にしてお互い愛撫して盛り上がるってことなのかしら(´・ω・`) 何がとは言えないけどムーン作家たちは得意そうだなって思ってしまいました(´・ω・`)
あたいは語彙とか疑似的な肉体作り上げる想像力とかアバターに自己投影する力がないから無理ですわ…(´・ω・`) >>586
そもそもBBSPINKはそういうことする場所でもあるし(´・ω・`) 神の更新は今日もありませんが好きなアーティストのMVが公開されたのでテンションMAXです(`・ω・´) >>586
え、PINK板にもいくつかあるじゃん…(´・ω・`) >>588
>>590
まじかぁ(´・ω・`;;;) 相川七瀬さんだわ(´・ω・`)
ガールズロック憧れたわあ(´・ω・`) リアのころなりチャでイメプしてた…よ…(´・ω・`) あたい彼がチャHで浮気してたらパソコン破壊してスマホ粉々にしてインターネット解約してカード取り上げるかも知れぬ(´・ω・`) >>597
あたいは会ってなけりゃそこまでしないけど読みあげさせるかな(´・ω・`) 正座でちゃんと名前のところも読ませるよ(´・ω・`)
擬音とかも書いてるならそれもちゃんと発音してもらう(´・ω・`) あたいはあんまり気にならないけど会話に支障が出るほどのめり込んだりするのは困るな(´・ω・`)
あと狭い世界のことを常識と勘違いしだして日常に持ち出されるのも困る(´・ω・`) 心広い(´・ω・`)
そういう余裕ある大人のイイ女になりたひ(´・ω・`) 病院の待ち時間に置いてあった古いマンガ読んでた
美人看護師の女が恋愛に悩みつつ仕事頑張るみたいなありがちな内容
しかし結構深く付き合ったスパダリ系の彼氏とあっさり別れたと思ったら
今度はぽっと出のカメラマンかなんかの若いイケメンに乗り換え
そのイケメンが実は不治の病で余命わずかであっさり死に
ラストはやっぱり元カレとくっついた
当て馬にしても若いイケメンの扱いひどすぎね?(´・ω・`) 昔の少女漫画は読者がヒロインの相手役変更嫌うとか聞いたことある(´・ω・`) 今はザマアとかでヒーロー変更メジャーなきがする(´・ω・`)
ザマアされる男は名目ヒーローなだけで単なる当馬だけど(´・ω・`) 男女ともにカプ信者多いからなんやかんや言って一対一固定が好まれるんだろうね(´・ω・`) ザマァされる男キャラでヒーロー感あるのって珍しい気がするけど(´・ω・`)
最初からヒロインに対して態度悪くてざまぁ要員ってわかって良くてざまぁ後にヒロインに執着するぐらい(´・ω・`) >>608
ザマァヒーローは最初だけしか出てこなくない?(´・ω・`) ヒーローじゃなくてそれに見せかけた敵だろ(´・ω・`)
アナ雪のハンスみたいな(´・ω・`) >>613
そうそうそんな感じ(´・ω・`)
転生先の原作の設定はヒーローだけど物語のヒーローはちゃんと別にいるのよね(´・ω・`) 読んでた逆ハーものが最初いかにも当て馬っぽい登場したやつのルートに入った模様(´・ω・`)
他のヒーローにはヒロインさん全くときめかないとバッサリ切られた(´・ω・`)
好みじゃないやつのルートに入ると続き読むモチベがなくなるね(´・ω・`) 逆ハーは選ばれたヒーローにジェラってしまうから読めない(´・ω・`)
あたいの推しヒーローいつも選ばれないのよ(´・ω・`) 個人サイト全盛期の逆ハーものは大体BBSでヒーロー信者同士対決あって盛り上がってたような(´・ω・`)
あたいがみてた界隈だけかもだけど(´・ω・`) >>613
まあでもそのハンスもどきと肉体関係あったり元鞘戻ったりいろいろパターンあるし(´・ω・`) アナ雪が乙女ゲーだったらあたいは絶対ハンス最萌だと思う(´・ω・`) 信玄餅の風呂敷って手作業だったんだね(´・ω・`) >>616
少女漫画にしろ少年漫画にしろあたいが好きなキャラは当て馬または賑やかしにしかならないので乙女ゲーやギャルゲーは本当に有難い(´・ω・`)
メインかどうかはともかくちゃんと主人公と結ばれるし(※萌えるかどうかはシナリオ次第) >>622
あたい別ルートがあることにジェラシー燃やしてまう(´・ω・`)
小説だと推し作家さんなら別ルートOKだけども(´・ω・`) >>625
あたいも読みたい(´・ω・`)
村娘と蔦鬼みたいな泥臭いやつ(´・ω・`) >>626
いいねー
あたいも泥臭い民俗学っぽいの読みたいんだよね(´・ω・`) 推し更新直後の気分のまま安楽死したいから更新と安楽死制度はよ(´・ω・`) 推しの作家はこれからって時に亡くなりました……吉田直先生(´;ω;`)
病室にまで押し掛けて仕事させてた角川許さねえ(´;ω;`) >>625
漫画の峠鬼好き(´・ω・`)
一言主大神様どうなっちゃうのかな >>633
エステル推しだったあたい(´・ω・`) >>635
原作エステルも好きだけど漫画版のオラオラ気質なエステルも好き(´・ω・`) >>637
おもろ!(´・ω・`)
オトメイト系久しぶりにやろうかな(´・ω・`) 名前すら最近覚えたばかりのどうでもいい相手に「お前俺のこと好きなんでしょ?マイッタナー困るんだよなー」ムーブされてるんだけど気持ち悪いよお(´・ω・`)
男の人って年齢関係なくこの勘違いできるタイプいるけどなんでなの(´・ω・`)
さっきは「期待しないで」いわれてキッッツってなりました(´・ω・`)
悪い人じゃないんだけどこの頭ピンクの勘違いだけは申し訳ないけと無理(´・ω・`) >>639
彼氏いるならはっきり言っておく
いないなら派手なネイルしたりブランド物持ったり韓流アイドルとかに首ったけと伝えるとなぜか勝手に「そんな女とは思わなかった」失望して去ってくよ(´・ω・`) >>639
エイプリルフールですかあやだー巻き込むのやめてくださいよー(´・ω・`) あっごめんちがう(´・ω・`)
エイプリルフールでなし(´・ω・`)
オシャレする→俺or男へのアピール
オシャレしない→低スペのくせに俺が好きなの?身の程わきまえろよ…
みたいな風になる(´・ω・`) とりあえず周囲にあいつキモいって言っておきな(´・ω・`) >>643
そうすることにしました(´・ω・`)
関わらないようにしても意識して避けてるみたいに思われてるし何をどうしても勘違いされるから苦手ってことにする(´・ω・`)
雑子たちありがと(´・ω・`) 【プロレスラー】女児救ったオーカーンに警察から感謝状 駅構内で泥酔男を取り押さえ「余の正義を貫いたまでじゃ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648761450/
カッコイイ(´・ω・`) >>639
そういう頭のおかしい人いるよね(´・ω・`)
全く好きじゃないのに勘違いしててイラつく(´・ω・`) 男でも女でもそういう人いるよなぁ(´・ω・`)
と思いつつ自分もそうなってるんではと不安になるので恋愛は読むものとしている(´・ω・`) そゆ人には「ごめんなさいあたしじゃあなたに相応しくないわね」って勘違いを増長させて気持ちよくなってもらって自然消滅して去るのよ(´・ω・`)
変に正面からお断りすると逆ギレしたり粘着ストーカーになったりするから(´・ω・`) 昔のこのスレはお御籤の日はみんなでおみくじ引いてたおね(´・ω・`)
月末になると解約雑子が注意喚起してくれたもんだわ(´・ω・`) 海外旅行考えてたらコロナ、続いて戦争となってタイミング逃しまくり
まあ行きたいなら行けばいいんだが一度勢いそがれると気力出なくなるもんだね(´・ω・`) 今日もちょこちょこ胸くそ悪いことあったけど【豚】で和んだわ(´・ω・`) 野球スレ見てた(´・ω・`)
高身長の人って高校生でも成長痛あるんだね〜(´・ω・`)
言われてみりゃそりゃそうなんだけど小学生並の成長が20代前半くらいまでずっと続いてるのしんどそう(´・ω・`) >>653
ここら辺の騒動でアジア差別する国がわかって色々選別できたわ(´・ω・`) 100シーンの恋ってサイト初めて知った(´・ω・`)
これから漁ってくる(´・ω・`) >>656
まあそれはどこでもあるし仕方ない
あたいもあるしな
金払って短期間観光客として行くならそこまでひどい扱いは受けないと思うよ(´・ω・`) この中にいる作家雑子へ
週末です
更新お願い申し上げます>>1-1000(´・ω・`) 女性が教育受けられない国でも実は女性用の学校あるんだね(´・ω・`) >>663
なろう作家よー(´・ω・`)
スレでは信者と苦手という人でバッキリ分かれるタイプの話を書く人で(´・ω・`)
奇声の人(ヒロインが必ずと言っていいほど奇声をあげるため)と称されてたよ(´・ω・`)
書籍化が決まるまではほぼ毎日更新してた速筆なのも信者が多かった理由かも(´・ω・`) 長い夜の国と最後の舞踏会の人か(´・ω・`)
あたいお気に入りに入れてあるわ(´・ω・`) まったくしらん作家さんだけど速筆なら信者付きやすいだろうね(´・ω・`) >>663
読んで人だったからびっくりした(´・ω・`) えねちけーのセクハラ被害の見てたらなんだか泣けてきた(´・ω・`)
セクハラって要するにイジメだもんな(´・ω・`) 【あなたがもう一度見たい映画】「金曜ロードショー」リクエスト企画第5弾、募集スタート!★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648814626/
トトロ(´・ω・`) >>670
あたいもそれ(´・ω・`)
あの空気感今は作れないと思うんだよなあ 最近の時代劇とか戦前とか昭和舞台にした映画って清潔感ありすぎてクリーンすぎる雰囲気なんだよなあ(´・ω・`) >>672
わかる(´・ω・`)
清潔感+スラッとした美男美女だらけで爽やかすぎる(´・ω・`)
NHK朝の連続テレビ小説みたい(´・ω・`)
物語はハチャメチャなのに必殺仕事人は全体的に暗く雰囲気作り良かった(´・ω・`) なろう作家の皆さーーん!(´・ω・`)
土曜日よー更新更新更新コーシン!!(ノシ`・ω・)ノシバンバン
ハヨ(´・ω・`)ハヨ(´・ω・`)ハヨ(´・ω・`)コーシンハヨハヨ(´・ω・`) 更新(´・ω・`)!
こうしん(´・ω・`)!!
口唇(´・ω・`)
今日はきっとちゅっちゅ更新よ(´・ω・`) >>673
そうそう朝の連続テレビ小説みたい
あとこれはもう難癖だけど最近の演者には着物とか昭和の服装が似合わないw
若手の俳優も女優もみんな顔小さくてスタイルよくて、胴長短足だからこそ似合う昔風の着物も昭和のダサい服装にも違和感が…(´・ω・`) さっきめちゃ凹むことあった(´・ω・`)
あたいの元気の源は神の更新(´・ω・`)
待ってる…(´・ω・`) >>674
雑子引っ越しBBAだったの?(´・ω・`) >>676
骨格ウェーブなら着物似合うよ(´・ω・`)
首長いし(´・ω・`) 幸せそのもの赤ちゃん動画みてたら泣けてきた(´・ω・`)
20代で産めた人はそれだけで男選び成功してるわマジで(´・ω・`)
年取ると本当に辛くてかなわんわ(´・ω・`) >>681
20代で男に捨てられて未婚の母で生活保護で暮らしてるあたいの友達の前でそれ言わないでね(´・ω・`) >>682
陳腐だけどあたいの10代20代は相手の職業柄結婚も子供も諦めさせられ親洗脳され家庭破壊され学校職場も基地に突撃されて人生取り返しのつかないほど家族諸共滅茶苦茶にされてようやく生きてたところ相手は電撃結婚しました(´・ω・`) 恋愛やら結婚やらは80代でもしてるけど子供だけはどうにもならないからね…(´・ω・`) 子どもいらなくて自力で稼げるあたい最強?(´・ω・`) 結婚して赤ちゃんさん数人欲しかった人にとっては別の価値観の人ってかんじ(´・ω・`)カナ 688だけどお母さんになれる人はガチで尊敬する(´・ω・`) 養子縁組は定期的に考えるけど既婚者じゃないとだめなのがなぁ(´・ω・`)
国籍欲してる海外勢と適当に結婚してもいいけども(´・ω・`) >>691
母親になれる器ないのに無計画に身勝手に産んで中途半端な子育てして赤字分しか納税しない大人量産する親共はイラネ(´・ω・`) 多分それはお母さんになれる人にカウントされてない気がする(´・ω・`) 子供の能力って環境で大きく変わるらしいから親ばかりのせいではないような(´・ω・`) そういう思考は止めるのよ(´・ω・`)
完璧超人しか子供を産むことが暗黙のうちに許されなくなって日本が滅びるわ(´・ω・`)
昔より仕事が高度化してるのがあかんのよ(´・ω・`)
人間の能力は洞窟で火を起こして暮らしてる頃とあまり変わらんのに(´・ω・`) 戦争で60代↑がごっそりいなくて平均年齢が20代とかのお国いったら街がすごく活気あった(´・ω・`)
日本と比べたら街を見ても100年は発展途上なんだけど雰囲気がすごく前向きで明るい(´・ω・`) >>696
そうだね(´・ω・`)
それに完璧な人間がいたとしてそれってどこからなんだろう(´・ω・`)
あたいが預けられてた保育園の子が他の子よりハイハイが遅い・立ち上がらないってだけで1歳になるかならないかで育児ノイローゼの親に○されたことあったよ(´・ω・`)
当時は母親が孤立して子育てする時代で帰宅して妻子を発見した父親発狂したそう(´・ω・`)
完璧な発育の子ならこんなことにならなかったかな?(´・ω・`) >>697
あたいは日本の方がいいかな(´・ω・`) 日本は多数派の高齢者が社会の雰囲気作ってる気がする(´・ω・`) >>696
あまり変わらないどころか自然の脅威がない分脳が小さくなってるようだけどね(´・ω・`)
子供を愛着障害に育てる親は犯罪者でいいと思うよ(´・ω・`) あたいは子供いないし子供いらないけど姪っ子達のためにお金残せるように頑張ってる\( 'ω')/ >>703
若年性認知症とかアル中でない限りは滅多なことないよ
あたいはアル中だから間違いなく縮んでるな(´・ω・`) >>702
うん この百年で知能は下がってるって研究ある(´・ω・`)
でも今してた子供の話には必要ないかなと思って(´・ω・`) 検索したら3万年前から縮んでるって出ました(´・ω・`)
人類が服を発明したのは8万年前
稲作は1万年前
つまり…??(´・ω・`) 人類はおバカになってから農耕民族化したの?(´・ω・`) そろそろここらで超古代文明モヘンジョ・ダロの話する?(´・ω・`) 赤ちゃんさんの話書き込んだら広告が継母と娘の漫画になった(´・ω・`)
親子愛いいねーって読んだら夫と後妻ヒロインの糞ロマンスメインでがっかり(´・ω・`) 八万年前から服あったんかスゲーー(´・ω・`)
一万年と二千年前からあいしてるー(´・ω・`) >>709
徐々に人類の敵がいなくなって食糧足りなくなり農家民族化したのかなと(´・ω・`)
敵が多いときは頭良くないと生き残れないからね(´・ω・`) >>712
なんたら火山の噴火で世界が寒くなって人類の人口一万人以下になった時あたまいい子が発明したらしい(´・ω・`) >>713
野性に近いほど頭いいのおもしろい(´・ω・`) 雑子は進化した人類だから脳が環境に配慮してエコ(´・ω・`) 赤ちゃんの泣き声が聞こえると思ったけど猫の喧嘩だった(´・ω・`) 生命誕生して35億年(´・ω・`)
脈々と何億もの命が連鎖して雑子がうまれた(´・ω・`)
ご先祖達が懸命に生き命懸けで産み育てた結果がブヨブヨ雑子(´・ω・`) >>718
あたいみたいなウンコ製造機でも生きられる世にしてくれたご先祖様ありがとう(´・ω・`)
でもそれが文明の発達ってもんじゃね(´・ω・`) >>721
まじかよそういう子らってどんな環境にいたんだよ(´・ω・`) >>721
まじかよそういう子らってどんな環境にいたんだよ(´・ω・`) 生活保護はともかく田舎の10代妊娠出産シンママみたいのはわりと連鎖する(´・ω・`) 何故か幽白の蔵馬x言ってはいけないゲーム高校生のBLが夢に出てきた(´・ω・`)
全く興味ないのに(´・ω・`) 中学の頃同級生が蔵馬と飛影の801マンガ描いてたわ
あの年で異様にうまかったので(えっちな知識はどこから仕入れていたんだ)プロになってそう(´・ω・`) >>711
多分同じの読んでた
同じく失望して読まなくなったよ
可愛い継娘とのキャッキャウフフな可愛い絡みが見たかった
言い訳しかしないゴミ亭主とのロマンスとかどうでもよさすぎた(´・ω・`) mateが継母だけど娘が可愛いすぎるっての薦めてくるけどそれかしらん(´・ω・`) >>723
親が離婚して父親がいない子だったから、ダメ男を選んじゃうの親の遺伝なのかな(´・ω・`)
友達は20代で子供二人産んで2回離婚してる(´・ω・`)
子供は一人ずつ父親違う(´・ω・`) >>732
それ主人公がデザインしたドレスを娘とお揃いで着てたけど、主人公には似合ってなかったね(´・ω・`) >>734
あれ原作小説?(´・ω・`)
読もうかなと気になるんだけどBBA疲れ目が酷くて広告の1シーン切り替わるのすら目がチカチカして読めそうにない(´・ω・`) >>732
ヒーローが苦手で途中で読むのやめちゃったな(´・ω・`)
母と娘の交流は好きだったけど(´・ω・`) >>731
悪役ヒロイン正当化するためなんだろうけどゴミ国王の情けなさと前王妃悪役にしたの萎えた(´・ω・`)
萎え設定で恋愛やられても萌えないね(´・ω・`)
継母にイジメられ実父にも愛されないだけでなく粗末な扱いされてる幼い白雪姫ちゃんの絶望とか(´・ω・`)
マイナススタートのヒロインが彼女をどう攻略(?)するのか?どんな風に溺愛するのか?彼女はどんな反応するのか?どんな親子の形になるのか?とかをじっくりみたかった(´・ω・`) 母娘ものはシンデレラの方が好き(´・ω・`)
でも、ヒーローなんか萌えない(´・ω・`)
長女と王子のカプの方が気になる(´・ω・`) でずにーチャンネル見てると大分絵柄が日本に近付いてる気がする(´・ω・`)
顔が濃くないというかカワイイ系に近付いてる(´・ω・`)
でもジェスチャーはアメリカン(´・ω・`) >>740
日本のアニメは低予算で作れるように進化したからそういうノウハウ取り入れたのかな(´・ω・`) >>741
なんか原案見たら日本人だった(´・ω・`)
設定も日本に合わせたつもりなのか登場人物高校生なのにヒーロー含めて身長150センチ以下(´・ω・`) アメコミのヒロインが可愛くなさすぎて途中で挫折したの思い出した
多分日本人の言う可愛さってロリ要素っぽくなるからないんだと思うけど
設定二十歳くらいなのにあたいと同年代のBBAにしか見えなかったから…(´・ω・`) 白人というか欧米人にとってロリは侮辱だしなあ(´・ω・`) ロリが大手振ってる日本と韓国が異常ともいえる(´・ω・`) >>743
向こうの人はそもそも若い時から日本人に比べると老けてるから(´・ω・`)
高校生が日本人の20代後半くらいに見えるし(´・ω・`) 某スポンジアニメのキャラ時々見た目にビックリするやついる(´・ω・`) むこうのロリが日本人にはロリに見えないだけの可能性(´・ω・`) 数年前作られたミラキュラスは可愛い方だと思うよ(´・ω・`)
でもロリロリはしてないと思う(´・ω・`)
いつもの濃いクールで大人なキャラデザを薄めてコメディにしたかんじ(´・ω・`) つかアニメってそもそも少年少女が何かするもんじゃないの?(´・ω・`) 新しいトゥームレイダーとかラストオブアスは結構デザイン可愛いかったけどね(´・ω・`)
昔に比べて良くはなってる(´・ω・`) >>750
昔はそうでもなかったような(´・ω・`)
タイバニが流行ったのは久々に大人活躍アニメだったからかな(´・ω・`) 大昔の大人活躍アニメだとタイガーマスクかね(´・ω・`) 大人な主人公や登場人物って昔は多かったような(´・ω・`)
極端に子供ばかりになったの90年代じゃない(´・ω・`)? 神更新するまでじゃがりこを食べ続けます(´・ω・`) 宇宙すごいから歴史に戻ってきて「現生人類はおよそ30万年前に出現」って書かれてても一瞬ふーん最近なんだなってなる(´・ω・`) >>742
ヒーローまで150cm以下なの?(´・ω・`) >>759
高校生ヒーローが150センチ丁度(´・ω・`)
多分全キャラ欧米平均から30センチ減らしたんじゃないかな(´・ω・`) ビバップ
タイラー
バッカーノ
ほか諸々
大人が活躍するアニメは格好良くて色っぽい(´・ω・`) トライガンは人外?だけど見た目は大人だから大人換算していいのかな…(´・ω・`) 90年代のアニメは今より刀身がたかくて少年少女でも大人っぽく見えてた作品も多かったと思う(´・ω・`)
セーラームーンは中学生の設定だったけど絵を見ると高校生かマーズとか大学生でも通るしレイアースの三人も刀身高かった(´・ω・`)
そしてほんとに小学生に見える小学生キャラは今のロリ要因キャラと比べて小学生のいもっぽさがあった(´・ω・`) スレイヤーズのリナは16歳くらいだったはずたけど既に独り立ちしてるからかっこよく思えた(´・ω・`) セラムン作者さんてセラムンまではバブリーな大学生くらいを主人公にしてたよね(´・ω・`)
セラムンまで子供主人公ってあんまりなかったような(´・ω・`)
うさぎも見た目はやけに大人ぽく描かれてマモちゃんとやっちまってるし(´・ω・`)
本当は罪に濡れた〜系統いきたかったんじゃないのかな(´・ω・`) リナより強い姉ちゃんは描写がほぼ無いからこそ良いんだろうな(´・ω・`) >>766
まずあの作者って実家が宝石商で金持ちだったから本人の感覚がファビュラスバブリーなんだと思う(´・ω・`) 変態仮面様は当時ナヨナヨ恋愛脳で情けなくてポエミーでめちゃ気持ち悪かったけど今はロリコンって意味で気持ち悪いな…(´・ω・`) タキシード仮面は高校生だから2〜3歳しか年離れてなんだが……(´・ω・`) マンション持ち車持ちの大学生じゃなかったっけ(´・ω・`) バイク乗ったりワケわからんアクションしたりするのでアニメ版は大学生にされたらしい(´・ω・`)
原作は途中から大学生になるらしい(´・ω・`) 仮面野郎のお笑い転向は原作ファンに許されてるのかしら(´・ω・`) >>760
減らしすぎじゃない?(´・ω・`)
日本人でも低いと思う(´・ω・`) >>771
好きだったな(´・ω・`)
深夜アニメだったけど日中帯向きの内容だった(´・ω・`)
ロードス島は逆に深夜でもよかった(´・ω・`) >>767
たしかに(´・ω・`)
あれで出てきたらリナを食いそうだしかといってリナがそれより強くなっても微妙だし(´・ω・`) 長期休みになると毎回ロードス島・タッチ・金田一少年だったような(´・ω・`) >>775
女キャラの身長(130センチ台)考えると欧米平均から40センチ削ってるかも
ちびっ子にしたのは原案日本人の趣味かなあ(´・ω・`?)? >>776
今は珍しくないけどああいう緩い雰囲気のファンタジー良いよね(´・ω・`) RPGがまだ今みたいに美麗グラじゃなかったしネットもまだ出てきたばかりでMMOもメジャーではなかった頃フォーチュンクエストは夢をみせてくれたね(´・ω・`) 今はゲームでなんでも出来るからひたすら受け身にしかなれないアニメ漫画小説じゃ物足りない時あるね(´・ω・`) >>784
逆に疲れてるけど何か取り入れたい時はアニメとか小説読み上げとかが合うんだろうね(´・ω・`) >>784
サブスクでアニメ、アプリで漫画、スマホでゲームって感じ(´・ω・`)
でももうPCで読むだけのエロゲはできないな(´・ω・`) エマのケリー夫妻みたいな話がもっと読みたいけど一般人の恋愛を面白く感動的に書くのってきっとすごく難しいよね(´・ω・`) >>788
うる星やつらとキューティーハニーも(´・ω・`) 夏休みのタッチ毎日やってるのに毎年途中で終わる理不尽さ(´・ω・`) 海外の真面目な科学?動画見てたのに最後にジョジョ出てきた(´・ω・`)
外国人ジョジョ好きね(´・ω・`) それにしても千葉フォルニアのハッシュタグつけて写真あげてる連中は全員頭おかしいな(´・ω・`) 何がそれにしてもなのかわからない(´・ω・`)
千葉フォルニアってなに(´・ω・`) 千葉の観光スポットで豪快な対策してニュースになった(´・ω・`)
ここ数日インスタ蝿(男)の一部が発狂してる(´・ω・`)
トラックがガンガン走る公道に仲間と何台も並べて路駐・道路に寝そべり撮影・ゴミ捨てていく・中央分離帯に立って撮影・轟音鳴らすなど数々の愚行をしてついに死亡事故発生(´・ω・`)
己の行動が県を怒らせたのを理解してない連中が千葉フォルニアのハッシュタグつけて写真のせて「散々撮ったしゴミスポットになったからもう行きません」って抗議?したりしてる(´・ω・`) 椰子の木植えたのはすこし愉快な気分で運転してもらいたいっていう心遣いだったんじゃないのかなぁ(´・ω・`)
なのに路駐車を撮影するスポットにされてしまった(´・ω・`) ムーン読んでたら過去思い出して元彼市ね!師ね!師ね!!って気持ちが強くなり話に集中出来なくなりました(´・ω・`) >>787
ケリー夫妻好き!(´・ω・`)
あと番外編のオペラ歌手達の話とかも好き(´・ω・`) >>796
逗子とか宮崎とかにも同じようなスポットあるのにそこは話題にならないのね(´・ω・`) 【特権】ウクライナ避難民さん、無条件の1年間滞在資格+就職許可+医療費、生活費、通訳、住居等を政府レベルで提供へ [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649040457/
(´・ω・`) こういうのを特権とかいう日本人なんだかなぁ(´・ω・`)
母国に安全に住めないから仕方なくこんな外国人が住みづらいアジアの僻地に来てるんだろうに(´・ω・`) >>801
資源も技術も見返りが見込めないウクライナに何十億何百億も金渡すよりは移民支援なら数億で済むというのもあるかもね(´・ω・`) もうルーブル回復してNATO以外の国々は制裁やめて貿易してる(´・ω・`)
露と隣で貿易してないの日本だけなんだけどコレ大丈夫だよね…?(´・ω・`)
判断見誤ってないよね?(´・ω・`) >>803
関東大震災と南海トラフからの富士山噴火のコンボがあったときにウクライナが日本人に住居と仕事を提供してくれることを祈ってるよ(´・ω・`) >>804
日本は他の国と違って北方領土問題あるからいいんじゃない?(´・ω・`) >>806
それ日本列島半壊してない…?(´・ω・`) ありえなくもない806の震災ピタゴラスイッチが怖すぎる(´・ω・`) 南の方で台風により河川氾濫か
北の方で記録的吹雪により交通機関麻痺のときに来たら
比較的被害の少ない地域からの支援も望めない:(´・ω・`): >>807
返還はもちろんしてほしいけど
アベさんが最終的に北方領土諦めたの防衛しきれないからって聞いた(´・ω・`)
日本は超縦長だから南を守るなら北はある程度諦めないと税金が物凄いことになるって(´・ω・`) 円安にして内政頑張って強い日本作り上げてから円高にしたいのかな政府は(´・ω・`)
だとしたら支援してるのに首相叩いて更に金を出させようとしてる謎ウクライナ人にめげず頑張ってほしい(´・ω・`) >>804
NATO以外はそもそも制裁に参加してないとこも多いでしょ(´・ω・`)
EUだって結局はガス買わなきゃなんだしそれぞれ事情あるのに日本はーとか言ってもしょうがなくない?(´・ω・`) 無抵抗で降伏する民間人でも虐殺されるんだからね(´・ω・`)
防衛ライン伸ばすのは無理ゲー(´・ω・`) >>801
特権だよ
ロヒンギャ難民には金だけ投げて何もしなかった日本のくせに(´・ω・`) >>813
欧米はウクライナ寄り報道とっくに辞めてるのに日本だけ超ウクライナ支持報道したり政策維持してるからいつの間にかハシゴ外されて孤立しないか不安なんだ(´・ω・`) 欧米の報道をチェックしてないので知らないけどウクライナ寄りじゃなくても
キエフの惨状は報道されてるんじゃね(´・ω・`) ア大がやったことをウが露になすりつけて被害者面してるって市民はいってるけど(´・ω・`) ウクライナとロシアのプロパガンダ両方みて海外の報道とてらしあわせてる(´・ω・`) 殆どの日本人はウクライナ支持か興味ないかだったのに変なプロパガンダたれ流しするから疑われるし欧州はもうウクライナ信じてない(´・ω・`)
何故かスペインはとくに(´・ω・`) 上海ロックダウンって語感がやたらカッコいい(´・ω・`)
当該の人達はそれどころじゃなかろうけども(´・ω・`) >>824
ウォニャス・ドルウォンに張る語感・字面の良さ(´・ω・`) 知人の誹謗中傷ツイートが万バズして本人若干びびってる(´・ω・`) 欧米みたいにどちらにも肩入れせずどちらにも批判・擁護してどちらの情報も疑ってかかって中立保ったほうが賢い気がするけど日本はなにか勝算あるんだろうか?それなら良いんだけど(´・ω・`) 個人でなら正義感漲らせるのが人道的と思う(´・ω・`)
でも国という大きな組織は国益で動いてほしい(´・ω・`) 国益捨ててもウクライナ助けるなんて誰も言ってもやってもないと思うけど(´・ω・`) ワカメがアメリカとかオーストラリアで大繁殖して侵略的外来種認定されていると聞いてほえーとなった(´・ω・`)
外人は海藻消化する酵素無いから食えもしないと >>830
はじめ首相がロシア制裁は赤字になるから…姿勢だったとき国益と人命どちらが大切なんだ!!ってバッシングすごかったよ(´・ω・`) >>831
加熱すれば平気とか少量なら平気とか言われてるけどそういうので追いつく量じゃぬいんだろうね(´・ω・`)
日本人は外来種でも食べる(´・ω・`)
前に貝かなんかの外来種のニュース見てたらそれ焼いて食う露天がインタビューに答えてたわ(´・ω・`) いま雨で消えた眉毛書き直してたら知人に見られた(´・ω・`)
めちゃくちゃ恥ずかしいなにこれ(´・ω・`) 雑子も世間も昨日のことも覚えてないから仕方ないね(´・ω・`) >>832
なんだかんだで現実的だな政治家は(´・ω・`)
なんか戦争有耶無耶に終わりそう イタドリを虎杖、サルスベリを百日紅と書くのは無茶があると思うんだ(´・ω・`) >>815
それはISISが噛んでるから日本は触れられない(´・ω・`) >>837
なんでそう読むのかしら(´・ω・`)
当て字ですらない(´・ω・`) どっちも別名(コジョウ、ヒャクジツコウ)の漢字を当ててるから(´・ω・`)
好敵手と書いてライバルと読むみたいなイメージ(´・ω・`) 元々の日本語に中国語の漢字にあてるの好きだもんね日本人(´・ω・`)
音読み訓読みとか理不尽だろうな母語じゃない人には(´・ω・`) >>838
イスラム教のロヒンジャVS仏教ビルマ族の図だから仏教の日本はロヒンジャに何もできないよね(´・ω・`)
元々ロヒンジャが仏教の女の子輪姦殺人→殺された女の子の家族がリベンジ殺人で最終的に宗教対立(´・ω・`) >>840
コジョウとヒャクジツコウも音が格好いいのに(´・ω・`) >>842
古代日本人も中二病患ってたのかしら(´・ω・`) 月見里さん やまなしさん
読めるか!(´・ω・`) >>848
ネット小説家で小鳥遊云々ってペンネーム3人くらい見かけたわ(´・ω・`) ウの人はなんか半島気質だからなんだかなぁ(´・ω・`) 虐殺については海外でファクトチェックされてるけど英語読めない(´・ω・`) 邦画がつまんないのって性加害前提で成立してるからマトモな人が逃げて人材育たないからなの?(´・ω・`) >>852
売出したいアイドル登場するマンガや小説の実写化じゃなくても普通につまらないよな…
韓国や中国自体はあんまり好きではないけど韓国映画や中華映画は結構面白いの多い
映画づくりやエンタメへの情熱でも面白さでも圧倒的に負けてると思うわ(´・ω・`) アニメ技術も長年他国に発注してたせいで追いぬかれてるしどうしてこうなった(´・ω・`) イラストも海外勢は滅茶苦茶うまい(´・ω・`)
きちんと大学とかで美術学んだ芸術家が日本の漫画絵を真似てるから超上手いんだと思う(´・ω・`)
日本がまだ勝ててるのって漫画の豊富さかな?(´・ω・`) この間フランスが国宝前にジブリ絵置いたくらいリスペクトはされている(´・ω・`)
少なくともジブリは(´・ω・`) >>855
なんで予算つかないのかしら(´・ω・`)? プロ野球中継程じゃないけど大分人気下がった感ある(´・ω・`) 黒澤明監督の乱とか藤沢周平原作映画は面白かった(´・ω・`)
武士の家計簿もまあまあ余韻があった(´・ω・`)
あたい邦画は時代劇ばっかり見てるかもだわ(´・ω・`) プロ野球自分は全然興味なかったけど父が好きなので門前の小僧習わぬ経を読む状態で熟知してしまった(´・ω・`) >>859
邦画は毎月一作発表って決めて作れないかしら(´・ω・`) 堀江貴文氏が因縁のひろゆき氏とのリング上での殴り合い指名「来るんだったら全然やるよ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649054237/
どっち応援する?(´・ω・`) >>863
それだと今やってる人が結構職失うことになるんでは(´・ω・`) >>865
生保受けながら映画作られるより才能ないひとはすっぱり諦めて一次産業か運送やってほしいかなって(´・ω・`) >>864
ムカデとヤスデの戦いみたいな感じじゃん
どっちもやだわ(´・ω・`) >>864
弱い方と思ったけど
どっちの方が強いのか全く想像付かなかった(´・ω・`) ほうれん草とベーコンのソテーうんまあ(´・))ω((・`) >>870
せっかく東大VS口達者なんだから殴り合いじゃなくて禅問答してほしい(´・ω・`)
面白いか感心させたほうが勝ち(´・ω・`) 女装ホモに掘られた方と逆張り逃走言い訳おじさんのバトルとか不毛過ぎる(´・ω・`) マスク氏はなんでTwitterの株主になっちゃったの(´・ω・`)
Twitterて日本人ばっかりなのに(´・ω・`) >>873
前半の倒錯具合がものすごい(´・ω・`) >>876
まさか広告アイマス固定したり強制総選挙したり某キャラの二次創作要求したりしないよね(´・ω・`) >>871
あたいのバターコーンと少し交換して(´・ω・`) >>877
絶対ヒロイン虐げてざまぁされるポジションのキャラやんけ(´・ω・`) 仮面高校生というコンテンツを知ったけど男女どちら向けなのかしら(´・ω・`)
彼女になりたい女の子向けなのかな(´・ω・`)
ハーレム気分を味わいたい男の子向けなのか(´・ω・`) >>881
検索してみたけどよくわからなかったです(´・ω・`) >>879
混ぜると美味しいやつ(´・)ω(・`)! >>881
最近の男子高校生は粉たたいてアイメイクして口紅までしてるんか(´・ω・`)! >>884
今日電車でちょうどフルメイク作り上げてる途中の男子大学生くらいの子見た(´・ω・`)
正直あたいよりしっかりメイクしてた(´・ω・`) 今は男子が電車内でフルメイクする時代なの?(´・ω・`) >>885
美意識高いんだか低いんだか訳わからんけどまあ凄い時代になったなあ(´・ω・`)
良いことだわ(´・ω・`) これ見たことある(´・ω・`)
このあと本当に気の毒(´・ω・`) 男性も自由に化粧していいし女性も自由にノーメイクでいい世の中になって欲しい(´・ω・`)
ノーメイクの方が肌に良いし自由意志であるべきなのに仕事などで強要するのは違うと思うの(´・ω・`) 別に男子がメイクしててもいいけど電車内でのメイクはマナー違反(´・ω・`) 蝶のように舞ったボクサーによるバタフライエフェクト(´・ω・`) この前女性で電車でノーマスクで朝ごはん食べてる人いた:(´・ω・`):
立ちながら電車内で食べるのにもドン引きだけどコロナ禍でのノーマスク飲食はテロでしょ:(´・ω・`): おいおい約10分前に噴火したってさ(´・ω・`)
>>806若干当たってる(´・ω・`) 遺体動画とかニュースなんで流すの(´・ω・`)?
ウクライナ関連以外ではちゃんと配慮するのにウクライナ関連だけ頭おかしくなってる人多すぎ(´・ω・`) >>896
あたいニュースで外国人の遺体は昔から流れるイメージあるわ(´・ω・`)
母親にその法則言われて意識しただけかもだけど(´・ω・`) 素人と違ってプロは報道倫理や責任がウンタラカンタラ(´・ω・`) >>897
紛争地帯のニュースでも爆破テロのニュースでも事故ニュースでも遺体や怪我はきちんとカットされてたような(´・ω・`) >>899
あたいイスラム国のニュースのときに死体映像観たよ(´・ω・`) >>894
え、立ちながらって何食べてたの?(´・ω・`) 日本さえ良ければいいとは思わないけど(´・ω・`)
姪っ子のために日本が豊かで平和で幸せに満ちていてアンパンマンが専用チャンネルで24時間ノンストップで流れていればいいと思う(´・ω・`) ミスチとやらはそんなにうまいのか(´・ω・`)
ミルクティー味のチーズケーキってどんなんだろ(´・ω・`) >>904
アンパンマンには誰もが夢中になるけどある日突然興味なくなるらしいよ(´・ω・`) >>905
ミスターチーズケーキ?(´・ω・`)
あれ声でかいだけだよ(´・ω・`) >>906
じゃあラジオで森の音楽家24時間エンドレス(´・ω・`)
わったしゃおんがっかっ!やま…?の!…うしゃぎ…?っていつも不思議そうに歌ってるから(´・ω・`) >>909
姪っ子の好きな曲をエンドレスリピートして国民洗脳しゆくゆくは国歌にしたい(´・ω・`) 厳かな式典で国旗掲揚とともに流れる森の音楽家(´・ω・`) >>911
既に有名な童謡なのでこれ以上は広まらないと思うよ(´・ω・`) ボイコミって声優付きのコミックってこと?(´・ω・`) おはよう御座いますお忙しいところ失礼致します(´・ω・`)
あのうそろそろ更新のほう…(´・ω・`) >>917
妙にツボってわろてる:(´・ω・`):ブフ 元友人がバツイチ男と恋愛してるそうなんだけど見事に知能が低下してアホになってた
その男は元妻と離婚はしてるんだけどなんかで裁判になっていて係争中だと
元カレはすっかり憔悴していて元友人は元妻を許せない!なんとか裁判をやめさせたい!とか抜かしてた
いや元妻側から訴えられてるってことは子供がいたら養育費とか親権とかなんだろうしいないなら家の名義とか借金とかそんな無視できない問題だろ
第一バツイチの理由は何よ
あんたその男から都合いいところしか聞かされてないんじゃない?とも聞かずにすべての連絡先を切った(´・ω・`) >>917
御座候食べたくなった(´・ω・`)でも行列なんだよなあ >>906
あたいの姪っ子ちゃん(2才)アンパンマン超大好き(´・ω・`)
でも似たような体型で空も飛べるドラえもんには全く興味ない(´・ω・`)
赤子にはまだ話が難しいのかマントついてないからなのか(´・ω・`) >>922
ドラえもんのほうが絵も難しいんじゃない?(´・ω・`)
アンパンマンのがシンプルだし動物だし(´・ω・`) >>919
よくあるパターンだと
男が「妻とは離婚した」と言いながら実は既婚のまま不倫
その後
妻に不倫発覚→離婚・慰謝料請求されてる
愛人に離婚済みと嘘ついてたから↑を説明しないまま愚痴る
愛人からは妻が悪いようにみえる
ても実は男が悪いし愛人は知らないうちに家庭破壊の片棒かつがされてる
だとしたらこの男が成長しない限り離婚後愛人と世帯持ってもすぐ破綻すると思うけど(´・ω・`) アンパンマン顔はともかく体はスマートだろ:(´・ω・`): ごめんドラえもんってタイトルのことです(´・ω・`) >>919
お疲れさま(´・ω・`)
それその二人で話し合いしたほうが良さそう(´・ω・`) アンパンマンとドラえもんて幼児児童向けなだけでジャンルは全然違うのでは(´・ω・`) 女性率100%かよってくらい女の園なアプリゲームしてるんだけどさ(´・ω・`)
結婚・妊娠・出産・誕生日でフレに祝の品貰っては蒸発するプレイヤーいるらしく(´・ω・`)
善意を強要して後足で砂をかけるってすごいなって(´・ω・`) 【芸能】堂本剛、パニック障害の経験を披露「急に襲ってくる。急に怖くなる」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649128916/
えっそうだったの(´・ω・`)
あの美少年がなんで(´・ω・`) 金田一少年の撮影でも「知り合いが一人もいない……つらい……」って光一に電話してたらしいし元々そういう人なのかと(´・ω・`) へえーー人見知りなの?意外(´・ω・`)
芸能人って陽キャだらけと思ってた(´・ω・`) 剛さんの病気は昔から有名な話だと思ってた(´・ω・`) V6世代だけど全く知らんかったしV6もあんまよくわからん(´・ω・`) 成長期に睡眠不足・栄養不足で体に無理させてたならどんなに仕事にやりがいあっても心のバランスおかしくなりそう(´・ω・`) 男の美形ってだけで勝ち組なのに芸能人は大変そうだね(´・ω・`) 何か前に病気公表して休業してなかったっけ?堂本さん(´・ω・`) 金田一少年ドラマ化発表されたとき批判あったのは知ってるくらいかな(´・ω・`)
はじめちゃんはこんな美少年じゃないしジャニははじめちゃんと真逆の存在!事務所の力でねじ込むな!もさい風体の俳優にしろ!って原作ファンが怒ってた(´・ω・`)
でもドラマ始まったら金田一少年とは別作品として見てるこれはこれで面白い美少年なのはテレビだから仕方ないって褒められてた(´・ω・`) そうだよ(´・ω・`)
あのお方は美少年って言われててデビュー前からすごい人気あった(´・ω・`)
それで金田一のとき反発されたんだよ(´・ω・`)
よりによって今一番美少年のこいつかよって(´・ω・`) リアルタイムだけど美少年って言われてたの覚えてない(´・ω・`)
かわいくてキラキラはしてたけど(´・ω・`) 新聞だか何かに書かれてたね(´・ω・`)
ジャニも金田一もしらんかったからそれで覚えた(´・ω・`) >>952
そっちは女の子っていわれてなかったっけ(´・ω・`) もう中年通り越してるだろキンキは(´・ω・`)
ほんと日本って老化してるな 昔の人は家やら仕事やら男やら女やらの制約が強かったからね(´・ω・`)
平和で今みたいに多様な考え方が受け入れられる時代だと精神年齢は下がると思う(´・ω・`)
いつまでも子供でいても生きていけるから(´・ω・`) 色のついた水入れ替えパズルが解けない(´・ω・`) >>961
こんな単調なパズル楽勝なのに広告あほだなーってやってみたら途中から解けなくなった浅はかなあたい(´・ω・`) >>962
そう思うユーザーを狙ってああいう広告出すんだと(´・ω・`) >>964
あれは難しいを通り越して無理ゲーなときあった(´・ω・`)
アイテム使っスタートしたらアイテム密集したりまったく関係ないところ延々と消して手数減っていったり(´・ω・`) >>934
どんなアプリ?着せかえとか牧場ゲーとか?(´・ω・`) >>964
ロープ煙氷ねんど?やらが全部同時にでてきたところでそっとアンインストール(´・ω・`)
あたいはトロかわいいしたいだけだだ(´・ω・`) >>967
お疲れ様ですなぁ(´・ω・`)
なんとなくアレかなって思うけど、きれいな見た目のゲームにドロドロしたのは入れて欲しくないよね(´・ω・`) 奇声あげてたらホスト規制かかりました(´・ω・`) んじゃちょっと立てられるか行ってくるね(´・ω・`)ノシ >>973
立った…立った!略(´・ω・`)
おつ(´・ω・`) 【医療】iPS細胞から作った角膜シート移植、ほぼ失明の患者が視力回復…大阪大 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649160172/
すばらし(´;ω;`) >>975
ディーフェンスディーフェンス(´・ω・`)
>>973
おつ(´・ω・`) >>964
あれ序盤から鬼難易度だった(´・ω・`)
途中まで何とかやったけど投げたわ(´・ω・`) キュ〜アノンって名前しか知らんかったけど教祖がいたのかぁ(´・ω・`)
そいつ逮捕すりゃいいんじゃないの(´・ω・`) 患部モザイクなし気持ち悪いサムネイルやめてーー!!!(´・ω・`;;) 今日更新きてるという幻覚見始めてたんですけど本当に更新きてて三度見しました(´・ω・`)
ヤッター!!!(´・ω・`) >>980
Qって人がいたけど最近広くなりすぎて概念みたいになってるんじゃなかったかな(´・ω・`) 新しく来た上司と新卒新人とを両方教えるとか何なのバカなの死ぬの(´・ω・`) できらぁ!しないでむりなら無理って断れや(´・ω・`) 悲しみよこんにちは聞きながら●の衝動に耐えてる:(´・ω・`): >>988
頑張って(´・ω・`)
それを出した時に最高の快楽が待ってるよ(´・ω・`) 門番「何奴だ」
●「屁です」
門番「よし通れ」
(´・ω・`) >>989
出し終わった時getwildが鳴り始めた(*´・ω・`*)解放感 Qといえばこの間子供には折り紙って言ってた人正解だわ(´・ω・`)
絵本もっていったら話がまだ理解できなくて
散歩に連れてったらチョロQになった(´・ω・`)
今日マジ子育てしてる保護者を尊敬しました(´・ω・`) >>993
>>991
ミスチルの昔の歌『終わりなき旅』がかかっていたら…(´・ω・`) 神へ(´・ω・`)
更新ありがとうございました(´・ω・`)
お陰で今日一日機嫌よく過ごせました(´・ω・`) 大腸再検査になったけど絶対菊門が切れてるせいだと思う(´・ω・`) >>996
(´・ω・`)つボラ●ノール
痔もあるけど検査してみたらポリープありましたとかよくある話(´・ω・`) ゴールデンカムイがもうすぐ最終回ってすっきり終わらせられるんだろうか(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 17日 13時間 58分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。