金ネ申雑談スレ1537 	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>900が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/ 

前スレ 
 金ネ申雑談スレ1536  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647833343/  乙 

月がいごちゃんに再会して暗い闇から救われた時にまたキラキラタッタするんやろか  乙 

尾が勇のために作られたキャラは草 
 尾を描くための一部やろって言われて腹立ってたんやろな  対面してもう人妻やからお話して握手してバイバイして見送ったあと月がやっと心から微笑むコマで月いご終了やないかな 
 それだったらええなあ  本気出したからバレ早い草 
 祝日やから早いだけやのに  >>7 
 乙 

一コマみてNo. 1美形やって舞い上がるのも痛いけどよくそこまで勘違いできるは  生きてると分かりさえすれば闇からは抜け出せる、やっけ 
 いご草に対して言ってるようで自己紹介やなって後から思ったわ  >>18 
 ないよな 
 逆もdisやないと思うで 
 ニコイチなだけや  濃い鶴婆は「おおおお」ってやってた頃の復権派みたいや 
 ワイは支持するで  生理で貧血 
 毎日レバー 
 しじみの味噌汁 
 時々プルーン 
 かつお 
 サバ  >>22 
 いごも生きてたし自分も生きてるわ…ってなったら成仏してしまいそう  鯉ちゃん稚稚鯉の時は目の下の線もなかったからあれ隈なんやろな  >>25 
 あれええで 
 一日分の鉄分が取れる飲むヨーグルト  杉尾も勇尾ももうこんなに盛り上がれり事ないんやなてしんみりしてきたで 
 今のうちに恥晒しとけや  >>40 
 あと三話で終わるからな 
 どのカプももう残りはないで  尾単体を写経してた絵馬がずっと鍵で気になる 
 304話ショックやろか  バレ 

勇尾大勝利はええけど尾は勇のために作られたとかほんまやめーや  >>40 
 師団もあるけど月鯉気絶のまま鶴死亡やろし  >>47 
 杉尾も公式性行為とか連呼してたやん 
 許したれや  >>16 
 バレ 

まあまあ本当のこといったら可哀想やろ  >>16 
 待ちに待った狂乱の時なんや 
 今だけやし許したり  >>53 
 バレ 

サジェストで杉尾ックスて出てきたの草やねん  >>45 
 わいがすこな絵馬さんと一緒かも 
 繊細なイメージやったから何処かでショックを受けたのかもしれへん  正直スレ早すぎてレスほぼ見てないで 
 よう張りついとるな婆共  >>63 
 バレ 

セミファイナルて309話時点で出始めた言葉なんよな 
 まさかほんまにセミファイナルやったとは  >>58 
 ほぼ全部遮断やがチャイナ同様抜け道たくさんあるやろな  >>61 
 あれは勇夢はいった真性やと思うで 
 かっこええで喜ぶだけならええけど杉ヒッジ尾よりイケメンやとか他下げるのはあかんやろ  >>70 
 攻め顔とかなんとかな 
 尾を器にしてるタイプなんやろな  >>73 
 バレ 

攻め顔は別にdisやないやん繊細か  >>72 
 しぬのは木曜日やで?命日すらフライングせんでや  >>75 
 バレ 

横やけど文脈読めんの大丈夫? 
 モメサやなくて勇夢婆っぽい根拠として攻め顔いうてたなってコメントしてるんやろ  イベント行ってきたけど思ったほど人おらんかった 
 去年の方が賑わってたわ  >>76 
 どこがモメサなんや草 
 1コマでぬか喜びして今恥ずかしくなっとる勇婆本人?  バレ 

残りあと数話のところまで出番あったなんて頑張ったはおがにゃん 
 出始めの頃はすぐ退場するキャラやと思ってたのに  >>86 
 認定モメサコテ化しとるで 
 今日イベントで人おらんからわかりやすいなあ  尾叩き杉尾晒し勇婆が真性やったの分かっておもろかったで 
 鯉叩き婆も垢バレで真性月受け婆なの分かったしな  >>70 
 他さげるなは同意やけど多くもないキチガイの発言を槍玉に上げて界隈全体を批判する婆も大概やん 
 まあンチってそんなんばっかりやけど  >>92 
 垢バレほんま面白いのに見た婆がまとも過ぎてちゃんと晒してくれんねん  わいのレスも混ぜられとるし 
 複合キメラなんよ認定勇婆  >>80 
 くだらねー 
 わい夢婆じゃないけど勇は攻め顔と思ったは  >>92 
 わいも鯉月トレス冤罪はチェックしてたのに垢バレの辺りは見とらんかったねん 
 惜しいことしたは  >>87 
 11月12月や 
 前ほど混んでないからフォロワーと話せて楽しかった  焼肉食いに行くわ 
 婆らもええもん食って元気だしてや  >>94 
 いつ界隈全体を批判したんや草 
 数人やから真性って認定してるんやろ 
 被害妄想激しいで  >>102 
 コロナちょっと収まってきてた時やな 
 しゃーない  次号で鶴死亡 
 次次号でアイヌ関係 
 最終回ちょっと長めで終わりかな  >>110 
 必死すぎっていえば勝てると思ってるの幼稚やな  勇尾なん?尾勇? 
 受けキャラ同じで争うってあんまないで  >>121 
 真性っていえば勝てると思ってるの幼稚やな  杉尾婆時間経って冷静になってきたら噛みつきだしたなw  >>124 
 勇婆やったとして何やねんとしか 
 何が不満で暴れとるんや 
 勇婆に何が言いたいんや 
 論点明確にして言ってみ?  なんやこれ 
 消沈した尾婆は消えて勇婆が一人で連投してるんか? 
 勇婆なんておんもでほぼいないのに  >>131 
 容姿ランキング作って粘着尾叩き晒し繰り返してたのが勇婆やったんやなーて思うだけやで  少ない逆カプ叩きの大義名分探し頑張っとるな 
 同カプ婆が減るのは止められんのに  >>131 
 わいさんキャラ立ちすぎやない?草 
 これ痛い勇婆なりきりしてるとしたらまともな勇婆に迷惑やからやめろや  わいはこまいチャンがどんな勇叩き疲労するかツイで楽しみに待つな  晒しまで始めるからあかんねん 
 顔真っ赤で本気臭するは  こまいはちなみに尾婆ではないで 
 多分鯉すこやと思う傾向的に  バレ 

兼定は包丁代わりにされたりマジックハンドにされたり散々やね  >>164 
 攻め推しなんちゃう知らんけど 
 まあ逆やろうけど  モメサはわい推しを攻めにしてる婆や! 
 (よっしゃ思い切り逆カプ叩けるで)  >>171 
 ハーゲンダッツのクラシック洋菓子うまいで  そういえばサーティワンずっと食うてない 
 外出する頻度減ったし  >>180 
 実はわいもラム尾見るたびラムレーズンアイス食いたいと思ってたねん 
 気が合うな  寒い日に温かい部屋で食うアイスは至高やで 
 大晦日ってサーティワン結構売れるねんて  なんでこんなペース配分なんやろ 
 そんなに展に合わせるの大事か?  >>191 
 わいも食いたい 
 どうしてくれるんや今日出かけないつもりなのに  おがにゃんにも寒い日のアイス食べさせたいけど寒がりやからお汁粉にしとくは  >>192 
 それやねん 
 展なんてもっと早くから決まっとったはずやのにこの配分はなんなんやろという気持ちや  >>194 
 バレスレにそう言ってた爺はいたけど分からん  勇婆のふりして勇婆と尾婆を分断させようとしとるんやからモメサは杉尾婆やろ  >>192 
 大人の事情やからしゃーない 
 てか確定でもないんやけどな  バレ 

あと3話かは分からんけど尾死んだの見て展までに終わるって情報はほんまなんやなと思ったは  バレ 

もうすぐおがにゃんの死がおんもに知れ渡るのからい  連載終了記念って先に言ってしまってたのはほんまなんやろな 
 そうすると合併号休載も挟むからあと4話とかなんやろ?  杉と尾のフィギュアがほんまに出るんか見届けたいは 
 わいは買わんけど  本来なら30日は休載やけど掲載あるやん? 
 だからここからノンストップで行くんやないの  五稜郭の戦闘とか本当にどうでもいいところグダグダやりやがって  >>212 
 あのモメサてバレ前に湧いてた勇ンチやんな 
 鬱陶しいは  >>224 
 わいやっぱり買ってしまいそうや 
 フィギュアが1番欲しかったグッズやし  >>224 
 バレ 

せめて予約始まっていれば稼げたのにな...  杉尾にしても勇尾にしても尾叩かんねん 
 なんで尾ずたぼろに罵らなあかんねん  バレ 

フィギュアなんとか出来良くして欲しい 
 望み薄やが  あと3話で収集つくん? 
 鶴の最期がおがにゃんより短かったら草なんやが 
 おがにゃんが特別なんかも知らんけど  >>223 
 どうせ最終巻はコミックスで大量に加筆修正すんのやろ 
 無駄なこだわりや  コミックで加筆すればええかってのが嫌や 
 表現変えられたらやっと固めた解釈まで変わるんよ  バレ 

全部間違ってたって言うなら最大の間違いは親の愛に固執したことやろ… 
 無責任な親を憎んで呪えば良かったのにそれより愛されること望むのほんまトメと同じ  >>234 
 尾叩くと荒れやすいからモメに狙われやすいねん  バレ 

おがにゃんの遺体 
 オルフェに回収してもらいたい  >>245 
 バレ 

それどころか最後はやっぱり愛されて生まれてきたんかもって笑顔で死んでしまったは  31巻に313話の最終話まで詰めたらサイチやもんな  >>53 
 杉が尾のために作られたとか言ったわけじゃないのに  くだらねー 
 そんなために駆け足五稜郭書いてるんならサトル心配になるで  >>250 
 >>53の方が目についた時嫌悪感すごいで  >>251 
 今となってはどんなしょうもない可能性も起こりうると思えるで  サトル燃え尽きたんかな 
 描きたいとこ描いてあとは終わらせるモードなだけか  >>257 
 鯉はまだまだ売れそうやのに 
 作品自体相当萎えられとるんやろか  虎の呪いもあるんだかないんだかわからんねもうないかも  バレ 

今回描きたいこと詰まってたんやろなて思うわ 
 コマの密度がいつもと違うねん  谷がハッピーエンド側確定やろし虎の呪いただのフカシや  >>264 
 バレ 

わかる 
 サトルすごい情感乗ってそう 
 泣きながら描いてそう  腐スレで濡れ事や血繋がっとるのきたら指摘して笑うにきまっとるやん 
 誰が誰のためのキャラなんて勇尾でも月鯉でも散々荒れとるんやから言ったらあかんて  推しとか関係なくゴトリ対鶴は派手にやらんと作品の評価が地に落ちるで  >>264 
 バレ 

わかるで 
 ほんま自分が尾婆でさえなければって感じや  >>248 
 バレ 

結局親を恨まず執着してしまう性質が仇になったんや 
 子供捨てれる幸次郎とは真逆かも  >>267 
 バレ 

パンイチでボッキしながら描いてるで  >>273 
 殺意持って刺して致命傷クラスの怪我負わせたのに 
 呪いから免れるの汚すぎるで  尾はサトルの性癖のったキャラやないか予想が確信に変わったは  >>284 
 義眼ズレ初披露のコマの気合が凄まじいねん  >>285 
 投げ出してないからこの惨状なんやないかな  >>287 
 とがしの文見てないんか? 
 辞めるにしてもそこに至るまでに相当悩んでるのわかって悲しくなったわ  バレ 

残り3話となると鶴の母親の伏線っぽいのも開示されず終わるんやな  バレ 

リパにドヤ顔ロンパリ披露してもらいたかったけど 
 何人殺した?でまあええかってなった  バレ 

本人にそんなつもりなくても愛のない親のフォローさせられたみたいなのが気持ち悪い  連載終わったらサトルにおがにゃんについて聞いてみたいな  バレ 

次号鶴の走馬灯で軽く母親に触れて終わりそうやな 
 ほんまあっという間に死にそうや  >>305 
 バレ 

流石にそれはない 
 と先週までは思ってたけどその可能性も出てきた  >>293 
 バレ見た後やと幻覚の尾と本物の尾の区別つくようにしたかったんやないかな思ったわ 
 メタ的な話やけど  バレ 

樺太で死んでたら愛と罪悪感に気づけんままやった  話数について先走ってサトル無責任叩きとかここの婆大丈夫か?  バレ 

次号1話で鶴死ぬ?!の引きで終わってその次の話の半分のページ使って過去やら軽く触れて鶴絶命 
 残りのページでアイヌ関係と師団残党が回収される様子 
 最終話でリパコタンアイヌ関係の続きと師団や残りのメンバーのその後で終わり  >>305 
 バレ  

終わりやで 
 ナッガ夏が素通りしとるくらいやし重傷や  抱き枕でニヤリと笑うイケ尾期待されてるやろに虚無ポヤ尾だしてきたりサトルこだわりあるねん  バレ 

月鯉鶴のやりとりバレ直後は普通にもう絡み終わったって印象持ってた婆多かったしそうなんやろ  バレ 

>>311 
 少なくとも今回みたいな惨めさやなくて 
 格好ええ退場やったやろな  >>319 
 バレ 

流石にそれは…て思うけど鶴の元にいくには永夏かゴトリと戦わなあかんからなぁ  >>329 
 何も聞いとらんのに勝手に連載終了記念展って宣伝するわけはないと思うけど  バレ 

月鯉が鶴に対して罵倒でもなく後味悪くない感じで別れたから余計あれで終わりやと思ったは 
 後日談で逃亡計画鶴聞いて怒りはあるかもな  バレ 

ところでわいの夏ちゃんは地獄列車乗っとるけどどうなるんや  >>333 
 完結やなかった? 
 まあ大差ないけど念のため  3話でバレスレに落とされただけでただの釣りや予想かもしれんのに振り回されすぎる婆たち  バレ 

わい本誌直後は沈黙を貫こうと思うんやが 
 不自然ではないよな?  一応ヤンジャン看板ならカウントダウンしてくれると思うんやけど  いうてもう鶴戦始まるから終わるのはそうなんやろしな  鶴戦やって多くても3話以内やろ 
 メイン悪役退場して長々やられても困るは  バレ 

わいまだ尾みると涙でるは 
 新鮮な感想が呟けそうや  >>347 
 バレ 

対鶴戦ゴトリ関係エピローグをあと何話でやるかの差やろうね  >>348 
 なんか逆に白々しいかなって気にしてしまう  >>356 
 鶴のあとながながゴトリパートはいらんかなってことや  >>251 
 わいはサトルすこやけどそんなくだらん語呂合わせのために巻いてるならほんま糞やと思う  バレ 

言うて残る鶴の謎って中央ンチの理由くらいちゃう?  バレ 

牛土を同時進行で死亡させたのどうにかならんかったんかな 
 ぶつ切りにせず尾みたいに1話で1キャラの話やればそれなりに丁寧に見えるやん  >>350 
 バレ 

わい特に色紙無理やは 
 穏やかすぎんねんあの顔  バレ 

尾は連載終わった後の無料とかで更にファン増えるやつや  >>361 
 バレ 

愛3の鶴との出会いはやったのに尾だけないのどうかと思うで  バレ 

中央ンチの理由とくに触れられないと思うで 
 反逆の情報将校の呼び名がかっこいいとかそんな理由やろし  >>362 
 あのぶつ切りは印象最悪やったな 
 土牛雑死っておんもでも普通に言われてる  わいいつもバレ読んだ時の感想ツイート保存しとるんや 
 それ流すだけや  >>363 
 世の煩悶から解脱出来たんよ(›´ω`‹ )  >>358 
 わいは鶴戦を派手にやって作品全体のエピローグも丁寧にやってほしい 
 なんでこんな駆け足で畳まないとあかんのやろ  >>363 
 バレ 

ほんまはこういう表情なんやろかって思ってしまうは 
 なでなでしたい  バレ 

ヒッジ雑死に見えんかったわいはズレとるみたいやな 
 最期の台詞こだわって決めてた感じやったし  バレ直後みたいに叫び散らしたらええだけやん 
 無言も理路整然もわざとらしいで  暴走列車やからなぁ 
 まったり戦闘してもそれはそれで違和感あったんやないか  本誌後の反応どうしよって悩むくらいならバレ見るなって思うで  >>378 
 そもそも錯乱してヒグマに向かわせた意味すらわからん 
 しかも倒せんまま死や  >>380 
 土曜日くらいに退避しようと思ってたら想像以上に早かった  バレ 

二次で勇邪険に扱う尾が少なくなりそうなのはよかった  >>380 
 こうなるって毎度の事よな 
 ここで数日前から語り合って本誌来たらもう飽きとるねん  バレ 

兼定は蹴られて踏まれてマジックハンドや 
 一応まだ列車上にはあるんやっけ  バレ 

>>383 
 結局尾を地獄に引きずり込んだ悪霊やったし逆にグチャグチャにされるんちゃう?  ヒバナ名曲や 
 サブスクで再生するたびシクスライに金入るんよな 
 リピートするは  >>389 
 ヒバナ以外もええ曲多いで 
 ええバンド知れたのアニカムの数少ない功績や  >>384 
 尾垢やったらそれも嘘くさいで 
 死んどるのに  バレ 

わい勇尾やないけど2人が現パロでしがらみなく普通におしゃべりしとるとこ見たい  バレ 

あんな最期やから勇ちゃんに愛し愛されおがにゃん描かれると思うは  バレ 

尾を地獄に引きずりこんだ悪霊扱いがもう被害者意識強くてモンペ婆やんけ  バレ 

尾に執着する悪霊みたいな勇のドロドロ系二次が流行りそう 
 杉尾なら杉がそこからおがにゃん救う  >>383 
 呑気やな 
 連れて行った勇に怒りが向いて考察尾婆からアクロバティック呪怨が飛んでくるで  >>398 
 バレ 

しゃーない 
 尾本人も悪霊言うとったし  >>376 
 まあたしかに? 
 スピード感の演出やったのかこれは  バレ 

勇にバックハグされて連れてかれた尾が悲痛な顔や絶望顔ならわいも死んでた  バレ 

鶴は無駄に風呂敷広げたせいでこの後どんな展開来てもガッカリなのがわかるは 
 使える話数も少ないやろうし  これいつもの先回りして尾婆は勇叩くに決まってる言っとる婆やないの?  バレ 

なんか尾婆精神疾患者擁護しとる親みたいに見えて切ないな  バレ 

現状の傾向からするとモンペ尾婆の怒りは杉リパに向かうで 
 勇に怒りが向くのは杉尾婆だけやと思う  ここの勇婆の尾sageうんざりして尾推しの勇尾勇以外の勇婆ブロックした  >>399 
 ほんまは勇がすここやのに兄弟やから仕方なく勇と真反対の杉に嫌々抱かれるゲイおがにゃんや 
 勇と顔が似とるとこがポイントな  バレ 

尾が唯一愛してくれたからって言っとるのに尾受けが勇叩く理由ないねん 
 尾攻めはしらん  バレ 

銃を落とした頭巾はスナイパーとしてのヴァは死んだってことで銃持ったままの尾はスナイパーとして死んだってことなん?  >>408 
 バレ 

祝福されて生まれてきたってそういう…  >>414 
 バレ 

そんなもん何も考えとらんと思うで  >>405 
 バレ 

何考えてるかわからん悪役感出したくて劇場描写増やしたんやろうけどなぁ  平和やったのに急に当て擦りみたいなレスが続くときあるよな 
 あーまた来たんかって思うは  >>413 
 バレ 

尾受けはリパのこともありがとうって受け入れそうよな  >>414 
 バレ 

そうかもね 
 セルフヘッショで尾は最後までスナイパーやったし 
 頭巾は絵描きの道がある  バレ 

尾が毒で精神錯乱して自殺選んだんやったら結局毒矢撃ったリパが原因ってことになるよな間接的とはいえ  >>413 
 バレ 

そんなええ子の婆ばかりなら界隈こんな荒れないねん  >>416 
 そんな勢力あれば杉尾飛び抜けて覇権やねん  >>387 
 増えるやろな 
 せっかく顔見せたのに最後はまた目が描かれてない高笑い顔で怖い 
 穏やかスマイルに修正くるやろか  バレ 

間接的殺人ということでまだセーフ感残しとるよな  >>412 
 それって最終的には勇尾ハピエンになるん?  >>424 
 バレ 

憎むというか普通に嫌いな婆多そう  バレ 

尾は本妻の子の勇を受け入れたのに尾の願い事1つすら聞いてくれない勇は酷い  >>425 
 バレ 

元から限界っぽかったところに最後のひと押しって感じやね  バレ 

というかリパアウトでも全然オッケーやない?と思うんやが 
 なんでこんなにこだわる婆多いんや 
 状況が状況やねん  バレ 

月鯉モブ部下ら守るために尾囮にしたとかならそんな嫌われなかったやろうに  >>431 
 なる訳ないやん 
 兄弟やから絶対に番になれんのやで 
 杉に絆されて劇終が一般的や  馬鹿馬鹿しいホラー映画が観たいは 
 おすすめ教えてや  >>440 
 バレ 

わいも 
 なんか普通に自立した女感あるからリパ終わったとも思えん  バレ 

鶴はもう少し早めに悪役ムーブしてもよかったのに肝心な裏切りを独り言でバラすのがようわからんねん 
 中途半端すぎる悪役や  バレ 

アニメ見返したけど尾のセルフナデナデほんまかわええし草や 
 最期はセルフだけやなくてよかったで  バレ 

尾は宇のことも罪悪感あった可能性でてわいは元気出てきた  バレ 

部下たちボロボロの中避難自己保身悪役って悪役だからしゃーないのか  バレ 

>>407 
 モンペから見たら自殺教唆の悪霊や  >>440 
 バレ 

アウトやと杉とさよならっぽいからやない? 
 セーフでもさよならやろけど  >>447 
 バレ 

フィオリへの誓いやからって言うけど突然聞かれたあかん内容を声に出して誓うのわりと意味不明やんな  >>447 
 バレ 

劇中でちゃんと出す機会逃したから独り言なんやろ 
 そんなんばっかりや絶対に尺配分どっかで狂っとる  >>440 
 バレ 

わいも正当防衛やししゃーないと思っとるけど今のとこリパの殺した唯一の相手が尾になるのが嫌ってのと結局杉の落ち度なんは避けれんからやろか  >>413 
 ほーう 
 なら見せて貰おうやないか尾受けの民度とやらを  >>457 
 何のバレやねん草 
 霊媒師集結するのが面白かったは  >>447 
 バレ 

なんかミュージカルで急に歌いながら心情吐露する場面みたいやった  無料新規のわいは鶴がどれだけ壮絶死するかだけを楽しみに読んでるわよ 
 おがにゃん以上に凄まじくておんもが荒れるやつ頼むで  >>426 
 ええ子やない子はこのスレでスクショ晒しの刑やな  バレ 

ヒッジ牛死亡のあたりは配分調整のためにぶつ切りやったんかな 
 そんな状況でも1話まるまる自問自答に使ったサトルのおがにゃん愛すごい  >>469 
 このままやと拍子抜けの尻すぼみ雑死の可能性あるのがからい  >>464 
 ほーう草 
 急に普段抑えとる何かのスイッチが入る婆たまにおるよな  >>462 
 バレ 

鯉に疑惑抱かれとる状態も長く続いたから本性出す機会はいくらでもあったんやけどな 
 よりにもよって一人になった途端に発表するの草やねん  >>477 
 杉尾完売祭りやったなおめでと 
 元気出たか?  >>466 
 バレ 

いっそ歌い出した方がインパクトあったで  鶴こそ夢見たらええやろ 
 夢の中やったらなんでも描き放題やし言い放題なんに…  バレ 

現パロで第7師団が一個の会社になっとるリーマンものすこやった 
 樺太以降から原作路線とはもう違う感じやけどこうなったらいよいよ読み辛いは 
 鶴はお茶目で有能なリーダーだったはずなのに冷酷かつ無能な保身野郎や 
 尾は嫌味でも面倒見がええところもある有望若手どころか見てみてメンヘラボーダーや  バレ 

尾が独り言いい始めた時は全部セリフで説明の雑死か…?!てざわっとしたは 
 あれは意味のあるセリフ問答やったから良かった  >>466 
 バレ 

2.5舞台になったら鶴のソロパートになるは  >>469 
 そんなん月鯉抱き込んで善意爆死しかないやん…  バレ 

部下を駒扱いしても大物感出せる悪役なんていくらでもおるんやけどな 
 無能特攻や劇場失敗の末にそうなっとるのがダサいってのもありそうや  バレ 

月はロシアに鶴の骨持ってく係とか期待されとって月気の毒やと思ったは 
 大義がなかったなら多分骨踏まれて砕かれるで  バレ 

今回の狂乱おがにゃんもミュージカルっぽかったは 
 ジキルとハイドみたいな  >>489 
 バレ 

鶴が謎独り言で目的説明してたの見た後やから余計にドキッとするよな  >>465 
 ここ数日無意識にバレを打ち込んでしまうは  >>495 
 バレ 

…げる レベルなら評価上がっとったな  >>492 
 勇は家族愛やねん 
 尾だけが発情しとるねん  バレ 

鶴が死ぬ前巻き込み芸しようとしたりグロ死するから月鯉や部下は避難させられれたようにしか見えん  バレ 

ほんまもんの幽作なのかおがにゃんの幻覚でしかないのかで尾の死に対する解釈変わるは 
 時間で変わるかもしれん 

今は無理やあれはおがにゃんの幻覚としか思えんからからいは祝福があったのも願望 
 自分でやってきたことは間違ってないて勝ち逃げもできずの地獄やった 
 尾婆としてはおがにゃん愛されてたんやヨカッタて思えるとこやけど  >>498 
 それしか尾以上におんも荒れんやろ 
 月鯉鶴死亡エンドや  バレ 

やっぱ屋根の上は舞台なんやろ 
 おがにゃんは出番が終わって降りたねん  月適任がおらんからゴカミュ不可 
 おがにゃん鯉ちゃんも一般人であの眉毛は事故るからゴカミュ不可  ホラー映画おすすめサンバやで 
 ここ映画好き多いんやな 
 ゆっくり消化するで  >>428 
 高笑いって勘違いする婆が多いか 
 同じこと言ってる婆どっち? 
 ハッハッハ!とかセリフある?  バレ 

月鯉いきなりワープして草 
 鶴のところ行く前にリパにやられるだけやん  わいも酷すぎてわろてまう 
 月はともかく鯉気の毒すぎて  >>505 
 バレ 

もしあるなら2両目の元気そうな部下たちも退避させてほしいで  >>508 
 尾が死んでるから尾以上の死亡キャラって鶴か杉やねん 
 つまり死に止め  >>506 
 尾婆はどうも発想が湿っぽいな… 
 陰キャ喪女か?  バレ 

月鯉はこれ以上出番ないから気絶やろ 
 鶴も切り離して欲しがっとるみたいに先頭行っとるし  バレ 

結局月爆破に強いし鯉は強運やから生きてて鶴だけ死にそう  >>510 
 眉事故言ってたらワンピなんて2.5できないねん  >>519 
 バレ 

暴走列車において一番危ない場所に行く鶴無能  バレ 

毒矢バラまいて先頭行く鶴ほんま草 
 舞台設定整えすぎやろ  バレ 

壮絶死を予想しとるとない気がするねん 
 ほんま予想外当たらんのや  >>529 
 バレ 

作者の作劇上の都合でどいつもこいつも動いたり止まったりしとる 
 鶴もその一人や  バレ 

月鯉ごと爆発きたら月が一日に三回爆破されとることになる 
 もう人間やないで  月はゲージあとちょっとしか残ってそうになかったしもう一発食らったら普通に死ぬんちゃう  >>527 
 勇は声出して笑ってへんよ 
 おがにゃんのイメージする笑み固定の顔や  >>530 
 バレ 

列車爆発・生死不明からのモブ刺殺もしくは事故死か  バレ 

わい今は別に鶴嫌いやないけどもし穏やかに死んだり満足死したら嫌いになるは  >>529 
 バレ 

鶴はこの展開わかっててバラまいたんか?って考察かなり多くて草  >>529 
 バレ 

先頭は知らんけど毒矢はわざとやない 
 おがにゃん邪魔やから  >>534 
 バレ 

そもそも高い高いされてヤクザは死んだのに月生きてたは  ソフィアですらごめんなさい死というグロ死やからな 
 鶴なんて列車に引かれてバラバラかも  >>543 
 流石にそれはわいは望んどらんよサトル 
 でも最近悪趣味極まっとるんよなあ…  朱色の生地に白い鶴の群れが飛んでるきれいな柄のエコバッグ買ったんや 
 鶴イメージだったんやけど原作鶴こんなんになるとはなぁ 
 概念グッズやから普通に使うけどキャラグッズ買った各キャラの婆は萎えた後はやっぱり売るんか  バレ 

そもそも鯉月3両目と4両目の連結部やろ 
 前に行きたくて上から行ってもゴトリやし、車内に永夏おる 
 鶴のとこ行きたくても行けへんやろ  バレ 

おがにゃんやってきたことの罰はちゃんと受けろ思っとったけどなにも自殺しろとは言っとらん…生きて償ってくれや… 
 あんなに祝福欲しがったのに祝福もらったら死んでまうねん 
 おがにゃん攻略難易度高過ぎるは  バレ 

あんまり全顔勇ちゃんの目を真っ黒に塗りつぶして控えめハイライトにしたらわい好みの美形になったは 
 サンキューサトル  >>534 
 婆のレス見て笑い止まらん 
 もう持ちネタやろ月の  >>547 
 バレ 

巻き込みやから鶴が向かってくるんや  >>536 
 バレ 

口空いて笑っとるからハハハみたいに見えるんやろ 
 勘違いってどういうことや  >>549 
 あのスレ覗いたことあるけどなんの話ししてるのか分からんかった 
 方言が独特や  バレ 

これで鶴生き残ったら尾婆ならずとも阿鼻叫喚やで  あんな至近距離の爆発で頭割れた程度の月やから多少はな  バレ 

おがにゃんは熱演して舞台を降りたで 
 鶴はどんな名演するかな  バレ? 

人生で唯一あなたを愛する人はこのコンプの根源です他におらんから受け入れるべきてなったらきついで 
 コンプ根源本人が悪いわけやないし距離取ればええだけで殺したらあかんけど  >>548 
 よう見るけど償うって誰に? 
 しかもどう償うんや  バレ 

百ちゃんに愛し合ってできた子供は祝福云々の思想を植え付けたの誰や 
 誰かに言われてたんならほんまにかわいそうやし自分で考えて行動したならやっぱりどっか欠けとる子やで  >>560 
 バレ 

恋愛SLGやったらどの選択肢でも全部バドエンになりそう 
 ハピエンにするには裏技が必要  バレ 

ぽやぽや信じとるおがにゃん裏切ってわざと毒矢置く鶴すこ 
 これでこそ悪役ムーブや 
 悪役に半端に実はいい人でした要素はいらんねん  >>562 
 バレ 

傷心婆に絡むなや 
 バレもつけんとモメサか?  バレ 

おがにゃんの最期はジャベール思い出してしもた 
 罪悪感に耐えきれずじさつって割とありきたりやけどやっぱりダメージすごいは  >>561 
 バレ 

罪悪感いわれたらもう自分死ぬか相手殺すかになってしまったんかな 
 あんな風に罪悪感について話して抱きしめられたら見るたびに罪悪感について思い出してしまう  リアルと漫画の話は別やけどわいの友人や家族が殺されたらその犯人に対しては 
 償いとかどうでもええから一秒でも早く死ねって思うで 
 生きて償うなんて傲慢や  >>554 
 あれだけダサくビョオオオオオぱたぱたとか効果音つけられてるのに声は無しか  >>569 
 バレ 

そういえばジャベール警部も売春婦の子供やったっけ? 
 貧乏育ちの苦労人やったな  >>572 
 少しでも人間の心あったら死ぬよな→死ね 
 人間の心がない奴は死ね→死ね 
 いていいはずが無いのや  加筆で百ちゃんに殺鼠剤渡す鶴来る? 
 でもそれやったら尾が罪悪感に苦しんで欠けた人間にふさわしい選択する理由として弱くならへんか 
 あの時鶴が殺鼠剤渡したんやから最後まで俺の面倒見ろやって鶴尾強調せんと  >>575 
 つだけんみたいなヒョロガリ杉尾サイコー!肩幅の狭さはエコだね!  >>562 
 今までと真逆に善行を積んでいくんや 
 白に寺紹介してもらって出家もええと今思ったで!虹妄想生存ルートで白尾白いける  >>568 
 償うとかよう簡単に言えるよなと 
 薄っぺらい贖罪婆やバレ  バレ 

おがにゃんの最期が叫びながらの問答含めて割と派手やから鶴がどうなるんか気になるは 
 生きるにせよ死ぬにせよ生死不明エンドだけはモヤモヤするから嫌や  死刑反対派やった弁護士が自分の家族殺されたら賛成派になった話思い出すは  >>578 
 バレ 

トメ殺しに鶴は関わってて欲しくないなぁ 
 あれがあってずっと罪悪感とそこから目を逸らす事でぐちゃぐちゃになっていったのが尾やから  バレ 

おがにゃんに殺鼠剤渡したのも鶴 
 いご親にいご脂肪工作すすめたのも鶴 
 雑回想で全部鶴が悪いルートや  バレ 

鶴はフグ毒携帯してそうやで慢心してたら杉か羆にやられるんちゃうか  >>572 
 あんなわけわからん理由で殺されら発狂もんよな 
 まあ漫画やしおがにゃんすこやから責めはせんけど  >>588 
 バレ 

羆はリパによってクランクアップ済みや 
 菊おじの遺言が生きてくるんやな  >>585 
 サトルは死刑になるならおもろい死にかたさせたろ派やろな  漫画のキャラなのに家族殺されたらすぐに死ねとか絡むのは怖すぎやろ  バレ 

尾婆が言うところの生きて償うルートって例えば一生山にこもって仏像作って孤独に暮らすとかじゃなくて 
 うじうじ悩んで自殺未遂くらいはするかもしれんけど最終的には杉だの勇幽霊だのに祝福()されて救われてほしいんやろ?  中国の旅客機墜落したらしいけど1人乗らなかった人ラッキーやな  バレ 

>>583 
 逆に死んだら罪償ったことになるん?  >>589 
 罪悪感に蓋して苦しんでたからセーフなんやて  >>578 
 バレ 

何もかも鶴のせいにせんといてや 
 ただでさえ過去編の鶴はあらゆるキャラのところ飛び回っててサンタクロース状態や  バレ含む 

>>570 
 203高地で勇の言葉通りに罪悪感認めてたらそこで尾は死んどったんかもしれん思た 
 勇殺か自殺の2択やったんかな  バレ 

尾に償って生きて欲しかったに発狂しとるんか 
 ほんまどこでスイッチ入るかわからん  >>587 
 バレ 

むしろ鶴の過去に何があったんやてなるな  >>572 
 尾の遺族はもうおらんし唯一残ってるのがヒロやな 
 ヒロを幸せにするしかないやん 
 他のモブ兵の遺族はどうすんねん  >>596 
 バレ 

生きて更正したら理不尽に殺された人は報われんのか?  他人から貰わんでも農家やったら普通に置いてあるやろ猫いらずくらい  >>596 
 バレ 

横やけどワイ的には償ったことにはならんと思うが 
 そいつが死んでこの世から消えてくれたら嬉しいで  >>600 
 捕虜殺し迫らんかったら罪悪感云々ならんかったのにな 
 間の悪い人生やで 
 尾は下げマンや  バレ 

鶴が尾に殺鼠剤くれてやったことになったら尾が鶴の傀儡すぎて嫌やな  >>607 
 おらん人の事は考えてもしゃーないやん 
 残った人にしか何もできんで償いゆーても  バレ 

鶴尾に関しては騙した鶴がいかんのはそうやけど駒である鶴部下殺して仕返ししてもうとるから 
 尾がただの被害者な感じせんのや  >>593 
 バレ 

自死は自業自得でしかないて思ってる尾婆やけど生きて償うとしたらまさにその前半の山に籠って仏像とか仏門に入って一生誰とも会わんとかしかないな思ってたで  >>607 
 高笑いしながら俺は反省なんてしねぇぜばーか!って死刑執行された轢き逃げ犯と 
 一生菩提弔って毎年命日に花供えにくる轢き逃げ犯どっちがええ?  もうええから現実の話で例えるのやめんか 
 悲しいし意味ないで  >>612 
 事実を客観的に並べたら叩き言われるんやな 
 事実陳列罪や  >>597 
 セーフていうかずっと苦しんできたのは事実でかわいそうやと思うで  >>618 
 バレ 

尾からもやり返してるっていうのと鶴の嘘があまりにも間抜けで 
 師団長とか裏口とか信じるのアホやん?って思うは  >>541 
 バレ 

それで自分が狙われてるのアホやん…  鶴どんな死に方するんやろな 
 いくら嘘おじといえどあんまりグロくせんでほしいんやけど怖いは  >>620 
 どっちか選べいうなら後者やけど 
 後者でも24時間365日ずっと贖罪のこと考えとるんやなくて 
 そいつなりの日常を生きて幸せ感じてたりしたらやっぱり耐え難いで  再会したリパになんの同情も心配もされんのが流石というか良かったね 
 右目のこともなんも気もされんし  これすぐリアルの事件もってきて尾みたいって叩いてた婆かな 
 不謹慎やし現実との区別ついとらんくて怖いねん  >>611 
 身分も精神構造も価値観も違うし関わらんのが一番やねん  >>635 
 杉とボカスカやってる真っ最中の尾にリパが同情したらおかしいやろ  市橋達也のファンクラブとかあったし尾婆ってそういう人たちでしょ  >>623 
 草 
 まあ普通に考えておがにゃんろくでもないキャラやし  そもそもプリズングルーピーってモンペやねん 
 モンペキャラ婆はみんな似たようなメンタルや  >>636 
 通販で売れるちゃう? 
 それともトラブルが原因やろかね  死刑とか無期なった犯罪者以外は皆刑期が終われば出てきてそいつなりの日常を生きて幸せ感じたりしとるやろ  >>629 
 わい勇婆やから言いたいことわかるで 
 でも尾婆も推しの死を悲しみたいやろしそこはスルーしようや  バレ 

尾はずっと罪悪感で苦しんでたんやろうか 
 ならばあれだけやりたい放題やってたのは拡大自殺みたいなもんなんか?  飛行機のほうが事故率低いけど事故ったらもうほぼ死ぬしかないみたいな乗り物やからやっぱり車より怖いは  >>656 
 蓋をして見ないふり 
 ひたすら考えないようにしてたんやで  >>520 
 今までの月はある意味死人やったから爆破耐性あったけど 
 解放されて生者に戻ってもうたら耐性消えそうや  >>656 
 バレ 

無意識下では苦しんでたかもしれんが表に現れとる行動は 
 あくまでも自分勝手やから内心悩んでてもそれがどうしたって感じや  >>661 
 草 
 頑丈なのが月のええところの一つなんに  バレ 

>>660 
 考えないようにしてたと言ってもやってること派手派手やん 
 なんかもうヤケクソみたいな気持ちもあったんかなって思うは  バレ 

最後が悪霊顔なのは本物の勇ちゃんとの差別化やろな 
 でないと本物の勇ちゃんの霊が尾を殺して一緒に地獄に落ちたて解釈する読者がでてくるやん  >>667 
 バレ 

その解釈は絶対出ると思うは 
 おんもはトンデモ解釈の魔窟やし  バレ 

映画の登場人物的に考えるとおがにゃんはずっと死に場所を探してたのかもしれない  バレ 

尾婆がおがにゃんがすこやからモンペムーブしてまうのはわかるんやけど 
 今までおがにゃんがコロコロしてきたキャラにやって同じようにモンペはおるんやから今はざまぁされてもしゃーないねん 
 おがにゃんには生きて欲しい言われたらコロコロされたキャラの婆はキレるで  >>666 
 もう月忘れとるで 
 ワッダに対して鬼畜や  中国の事故いうたら高速鉄道脱線したあとで車両ごと埋めて隠蔽した件やな 
 今回は埋めんのやろうか  >>656 
 バレ 

罪悪感に目をむけたらあかんから欠けた人間であろうとわざとそういう道を選んでたんやろ  バレ 

なんで中央のスパイになったかとか何もわからんままやしずっと罪悪感で苦しんでたようには今は見えんな  >>667 
 バレ 

尾を一緒に殺したから悪霊になって落ちたと解釈するのも当然出てくると思うで  >>673 
 バレ 

そうするとやっぱり拡大自殺みたいな心境なんやね  >>662 
 やりたい放題やっててもその心はずっと晴れん 
 気鬱の病いみたいなもんや 
 何をやっても幸せを感じん生きながら死んでるようなもの  >>671 
 月が生き残ったらちょっとでも思い出して 
 埋めたところお参りしてやってほしいで  >>670 
 脊髄反射で噛み付く婆がモス死ね死ねとサーカスアレルギーと被るは 
 多分同じ婆やろなヒスやし  バレ 

今までの出番シーン並べて問いかけとるからずっと罪悪感つきまとってた表現やない?  バレ 

一人コロしたら後はもう何人コロそうが同じやとか 
 自分はそういう人間なんやと思い込んで罪重ねた系やろ尾  >>678 
 バレ 

殺された側にとってはたまったものやない論理やね  >>678 
 尾本人のメンタルはさておいて尾に殺された方からすれば 
 メンヘラだろうと糖質だろうと迷惑な話やで  殺された方からすれば尾が苦しかったとか罪悪感あったとか 
 だから何やねんってことやで  >>675 
 悪霊やなくて幻覚ておがにゃん自身が認めとるのにな 
 おんもの自称考察婆て全部妄想婆なのに自覚なくてアカンは  飛行機事故あるとメーデーいつやるかなと思ってしまう  山火事で燃えたら現場検証も難しいな 
 遺体の身元も分からなくなりそう 
 なにか隠したいことがあるなら願ったり叶ったりの状況や  >>690 
 わいさんそろそろ鍵アカツイでも作ろうや  >>685 
 バレ 

そういうところも自分の事しか考えてへんのやろうな 
 殺される側にも人生があったはずとは思わんのや  バレ 

サトルの生まれに囚われたら幸せにはなれへんという強いメッセージを感じるで  >>694 
 バレ 

あいつトメを愛した瞬間ないやろとすら思えてまう 
 男は擦ったら出る生き物や  バレ 

尾に殺されたキャラでまともにファン付いてそうなのって宇くらい? 
 宇はめっちゃきれいに死んだし罪悪感がなんやっていう尾へのヘイト避けるためにメインネームド殺させんかったんかな  生前は良い人でも死んだら悪霊化する話も聞くし幻覚とも限らんやろ 
 わいは悪霊派や  尾よりそこらのモブ兵の方が悲惨な人生送ってそうじゃない?  >>690 
 バレ 

まあもうええやん地獄落ちたんやし 
 漫画の話であってわいさんの家族や友達が殺されたわけやないんやで  >>702 
 バレ 

それはあるんちゃうか 
 その宇は回想に出とるから罪悪感もあるんやろしな  わいの推しは死にそうなんやぞ!!ってブチギレしてた婆と被るな  >>714 
 身近なところでは孤児の白とか天涯孤独の杉とか 
 みんな割と苦労しとる  >>707 
 いつもの勇ンチやで 
 バレ以降は勇婆なりすまして暴れとる  >>698 
 バレ  

勇に対してすら俺を唯一愛してくれてたのにーやで 
 勇の人生を奪ったことに対する反省とかはないねん 
 そこがおがにゃんめっちゃおがにゃんや  >>711 
 鼻は食パンマンみたいというか癖あるからノラ坊のほうが相対的にイケメンさんではある 
 ノラ坊は中身がヴァウウ唸る野良犬やが  バレ 

>>702 
 ウイにファンはおらんやろうけどヒロインのパッパコロコロしたらメタ的にはもう死ぬしかないやろね  >>725 
 バレ 

罪悪感あるから死んだんやろ 
 ごめん勇ごめん皆なんていう暇あらへんやん  >>726 
 あの鼻は彫り深い白人の鼻や 
 漫画だから石見えるだけ  >>725 
 バレ 

自分に何かを与えてくれる相手を失ってしもうて残念やなーってことやもんな 
 要はもったいないことした損したってだけの感慨や  杉も数えきれないくらいコロコロしてるけどモブだからノーカンや 
 モブには人生などないのや  バレ 

勇ちゃんの顔やっぱりほぼヒロで草やった 
 兄さあもやけど先に死んどるほうの兄弟の顔が母10割なのサトルの中でなんのこだわりなん  >>714 
 まあ軍隊は貧困家庭の受け皿やから悲惨なのはゴロゴロおったやろうね  >>728 
 バレ 

ウイコロは尾アンチでも叩かなそうや  >>729 
 バレ 

謝罪がないあったら罪悪感やて認めたて言うてた婆おったけどなんや白々しいよな 
 今度は謝るくらいなら殺さんかったら良かったのにとか言いそうや  バレ 

尾否定したいために歪んだ見方しとるだけに見えるは 
 あれを見て勿体無い損したなーて感じる婆おらんやろ  >>661 
 死人サークルから解放したら本物の死が待っていたんやな…  バレ 

罪悪感て言うてるからそのまま受け取らなあかんよ 
 尾婆にもよく言うてるやろ  バレ 

杉もこんだけ殺したらもう生きておられんやろって思うし地獄行きやろうな 
 いずれは杉モンペも「杉はかわいそうな生い立ちだから殺しまくっててても苦しんでたから」 
 とか言うのかもしれんが尾モンペよりは数が少ないから静かなもんやろ  鯉ちゃんはモスとユキ半々って感じや 
 身長はまるでモスに似てない  >>737 
 草 
 ウイほんま最終的にどんな扱いになるんやろな 
 娘含め色んな人不幸にしとる  >>729 
 バレ 

おがにゃんの罪悪感は1人の若者を背後から殺したことに対するものやないやん 
 「勇だけが自分を愛してくれた」のに殺してしまったから罪悪感持ってるねん 
 とことん自分起点なのがおがにゃんらしいなって思うで  >>744 
 耐性低くなってもあと一回くらいの爆発は耐えられるはずや  >>748 
 尾の生育環境の精神面での暗さはさておいても 
 衣食住があるだけええやろってのが明治基準よな  >>743 
 杉はただ邪魔だからコロコロしてるだけやもんな  >>740 
 言いそう 
 結局どうしてもゆるす気ないんよ  >>749 
 スッギは生き残るで 
 惨めに成仏してや尾婆  >>752 
 バレ 

もしも勇が尾のこと愛さなくて尾に殺された場合は 
 心に残ることもなかったんやろうなあ  仮にスッギが死ぬとして糖質ちゃうから発狂自殺はせんで  バレ 

杉は治るやろって言われるけど怪我の具合が悲惨すぎて後々の後遺症とか考えるとキレイに死んだ方がええ気がする  バレ 

でもおがにゃん意外と幸宇のことも走馬灯に出しとるねん…  >>741 
 バレ 

自分ですら愛せるほど別け隔てなく人に接することができる高潔な人間やったて勇を思っとる感じはしたで  >>760 
 バレ 

とことん自己完結型のキャラやったな 
 キャラメイク上手いはサトル  杉死ぬとしたら鶴と戦って力尽きるとか列車爆発からリパ庇うとか 
 燃え盛る列車の中で鶴と戦いながら瓦礫に飲み込まれるとかヒーロー的なんやろうな  とりあえずどこかで俺は不死身の杉元だ!があるはずやねん  熊の脂ってそんなに万能薬なのかな 
 馬の油売ってるのは見たことある  いろいろズレてるとは言え友達っぽく接してくれたの宇だけなんやろ  バレ 

あの一コマで上等兵ズ婆は悲しみの中でも若干祭りになりそうやと思いましたやで  >>771 
 バレ 

読者が錯乱尾の目線で見てるっていう演出かな 
 映像的やね  バレ 

勇が殺人への罪悪感に気付かせてくれた切欠やけど尾は勇への罪悪感だけで死んだわけやないねん 
 殺人全部への罪悪感やろ 
 その中で得に何が大きいというのはあるやけど  杉はまだ本気で戦ってないような感じなんよ 
 怒り毛とか日露のときはこんなもんじゃなか  >>771 
 バレ 

辛い場面なのに可愛くてきゅんとしたで  >>763 
 遊女とか菊もおるしどの場面か示すためやろ  >>768 
 バレ 

だいすこなマッマ侮辱されて尾一番のぶちギレ顔してコロコロしといてそんな…  バレ 

記憶あり現パロとかならだいぶ素直になれそうやな尾  >>771 
 バレ 

舞台っぽいよな 
 おがにゃんも演者として出番終わっただけやねん  >>777 
 バレ 

せやで 
 鶴の愛と罪悪感理論の崩壊や  >>741 
 バレ 

勿体ない損したなーとまでは思わんけど愛してくれたのにやっちまった感は普通にあったで  >>784 
 なんか違和感ある口調やと思ってたらそれや 
 刺されたことをよく覚えとる鯉ちゃんみたいで草  >>777 
 バレ 

殺人全部ではなくない? 
 機関士とかミリも思い出されてないで  >>767 
 鯉ちゃんが急にヒーローキャラになった時より違和感ないやん 
 わい未だに鯉ちゃんが偽善者に見えるで  バレ 

熊さんはさすがに退場で後は鶴対ゴトリで終わりやろか 
 永夏鯉月はあと3話から5話くらいならもう何もせんのかな  突然の鯉ちゃん草すぎるやろ 
 他キャラもええ感じにコメントしてや  >>790 
 バレ 

勇なら撃った相手知らんのならワンチャン…  >>793 
 バレ 

あのシーンでそんなモブまで書いてたら変やろ草  >>774 
 勇に非難が集まらんように幻覚やてしたいんか勇婆  >>794 
 こう言うたら鯉婆に批判されそうやけど鯉ちゃん急に光の主人公みたくなってもうたな 
 初期の問答無用で頭ぶち抜いてロシア兵に示現流食らわせてた頃とは別人のような  >>782 
 バレ 

喧嘩すると思ってもないこと言っちゃったりやっちゃったりするから…  >>801 
 バレ 

いや機関士が嫌なら前山とかでもええけど 
 尾の罪悪感の対象はあくまで家族やないの  勇は後頭部撃ち抜かれたんやから自分が死んだことすら分からないレベルの即死やろ  >>804 
 わいはそっちのがすこな鯉婆やは 
 別に怒らんで  >>777 
 バレ 

わいは自己中おがにゃんらしく愛してくれた勇と両親しか罪悪感ないと思う 
 そっちの方がらしいねん  バレ 

普通に記憶あり現パロすこで読んでたけどこうなると記憶あるのめっちゃえぐいな 
 生まれ変わっても罰せられる感じやな  >>806 
 バレ 

尾が「やってもうた」って思うのは自分に愛をくれたと思う相手だけなんやろうな 
 自分に何もくれんかった相手なら殺しても感慨ないのか  おがにゃんにせよ鯉ちゃんにせよキャラ解釈の正解はサトルの中にしかないんや…  >>816 
 バレ 

それなら幸が出てくるのおかしいやろ  >>812 
 バレ 

わいも 
 おがにゃん欠けてないからって急に本性は聖人君子みたいな言われ方してるの草や  >>804 
 もっと丁寧に描いてくれんとこっちは白々しく感じて終わりや 
 わいの好きな鯉ちゃんはもう死んだ  >>813 
 バレ 

なら江渡貝くんかもな死体確認してたし  >>820 
 バレ 

誰も!絶対に!聖人君子扱いなんかしてへん!!!  問答無用で頭ぶち抜いて下戸だって三白眼のイッた目で言う鯉ちゃんすこや  バレ 

ウイ殺とか浮浪者犠牲とか重ねる度にどんどん尾はおかしくなっていっとるやん 
 殺す度に罪悪感あるから欠けた道に行こう行こうとしておかしくなるんちゃうの  >>820 
 バレ 

白みたいに「尾ちゃんは真面目で繊細でいい子で可哀想だったんだよ…」って言いたいんやろうね草  バレ 

殺すたびに欠けた道に行こう行こうとしておかしくなって自滅っておがにゃんほんま独り相撲やな  >>820 

普通に育ててもだいぶ捻くれた子になるよな 
 大切なのは身内だけで他人に煽られたら一線越える危なっかしいキャラや 
 わいはおがにゃんのそういうとこがすこ  勇ちゃん誰に撃たれたかわからんかったら記憶有り現パロ描きにくいな  >>830 
 考察尾婆はアクロバティック擁護で言いそうや  バレ 

いきなり聖人君子とかいうワード出てきて草 
 誰もそれは言ってへん  >>794 
 戦争未経験やし月の過去も知らんみたいやからそれが薄っぺらく見える原因かもやな  >>804 

バレ 
 危ない宗教団体の信者やった鯉ちゃんが教祖に騙されてたと知って 
 同じように騙されてる仲間も助けたいと思うんは別に自然やと思うけどな 
 1人でサッサと抜けるんも変やん  >>828 
 バレ 

わいもそれやと思う 
 メンタル弱いで  みんなでこれってAやねって話してたら急にそれはBと言うてるのと同じやなって横槍入れてくる奴色んな場所で見るけど頭悪すぎて大嫌いや  そして全巻+おがTをメルカリにだしたBBAなのだった  >>838 
 杉も鶴もみんな今のキャラは嫌やは 
 1巻当初のときめきを返してくれ  バレ 

尾の内面まで踏み込んで可哀想て婆と行いが全てて思っとる婆が話噛み合わんの当たり前やな  >>829 
 でもぶっちゃけ前世の自分の行いなんて知らーんて感じよな所詮自分やないし  バレ 

わいおがにゃん全部盛りやったの懐かしくて可愛かったけどセンチメンタルにもなってもうた  バレ 

>>836 
 考察婆に限らずおんもはおがにゃんほんまはええ子やったんや涙で溢れるやろ  鯉ちゃん元から部下は大事にしたい派やけど 
 本当に限界来たのは五稜郭で部下達の死体見たからやなく痛んだあんぱん見てからやねん 
 別に完全に正義の人やなく鶴への失望と反感が原動力になっても普通やし人間らしいやろ  >>851 
 バレ 

結果が自殺なんやからサトルの結論は後者なんかな  >>855 
 バレ 

尾婆の涙雨やな 
 雨が上がれば移動していくんや  なんか尾がウイコロしたの忘れてまうはウイどうでもよすぎて  わいどのキャラも話が進んで印象変わってくの当然やから受け入れるでって言おうとしたけど 
 ヤンホモになったキロはやっぱり嫌やった 
 でもヤンホモのキロのほうがすこな婆もおるんよなあ  >>860 
 わいもや 
 むしろなんで生きてられんねん宇宙人かて感じや  バレ 

鶴の部下愛のないクズ化のせいで鯉が部下想いキャラに成長しただけやねん 
 バランス大事やし前提として騙されてたのもあるしな  >>857 
 頭が切れてネジが外れとる冷酷なところと 
 鶴だいすこのギャップが可愛かったなあ  >>860 
 でもあそこでウイコロしてしまった弊害は大きかったような気はする  人気キャラは罪もないキャラコロコロしても可哀想可哀想言われてええなぁと僻む不人気キャラ婆わい  >>860 
 ウイ死んだの網走やんな 
 はるか昔のようや 
 もっと色々語ってから死んでほしかったで  バレ 

やっぱ昔の鯉ちゃんのがわいもすこ 
 鶴が好きやった頃とかやなくてね 
 いきなり主人公ムーブ出しても白々しいねん  >>844 
 伝聞で死に様聞いただけやけど船酔い体質になったりとか鯉も結構繊細系や  >>858 
 バレ 

罪は罪やけど可哀想さも書いとるんやない  わいしばらくウイはほんまは生きてて鶴がかくまってると思ってた  どんなに鶴すこやった頃がええて言っても帰ってこないんや 
 可哀想やけど  バレ 

不器用なおがにゃんすこやで 
 自業自得なのはそれはそうとして  >>870 
 まあ宇の智コロも子供の頃の犯罪やけど誰も可哀想なんて言わんしな  >>882 
 まあわいもキロ否定婆やから気持ちはわかるで 
 しゃあないんやきっと  バレ 

尾が鯉ちゃん撫でたのはやっぱり優しさやったで 
 尾の中には善性もちゃんとある 
 にゃん鯉ありがとうございました  >>884 
 罪の意識に蓋をして上手に殺人していきましたやん  悪役集団が終盤まで和気藹々してる訳ないんやからこうなるんは予定調和でしかないで 
 偽装誘拐とかの偽りの愛で仲間集めしてるなら余計に  >>852 
 勇ちゃんは大事にするやろ 
 唯一祝福くれるんやで  >>885 
 それは後悔どころか興奮する異常者やからや 
 わいは宇のが尾よりすこやけど突き抜けとるとこが  バレ 

流れ見とるとなんとなくおがにゃん罪悪感あるオチでやっぱりよかったなと思うわい  >>888 
 バレ 

最期まで自分可哀想人間やん 
 死ぬ時と自分自分自分勇に愛されてたーや  >>890 
 その崩壊にもっと主人公側も絡めていければ上手かったんやろうけどな 
 完全分離してるのがからい  >>884 
 バレ 

わかるで 
 自業自得やし許されんけどそういう風に生きてもうたのかわいそうや 
 かわいそうやったら殺人しても仕方ないとか言うてへんからな念の為  祝福するから大事にしたろっていうのが 
 もったいない精神で草や  敵への怖いもの知らずな昔の鯉の良さって鶴に怖気つかず物申す姿勢で出とるやん草 
 下手したら殺される可能性あるのにな  >>892 
 大事にするんやなくて「俺を大事にしてくれるはずだよな?」な性格や  >>901 
 ジェーンスタイルや 
 ええのかはわからんけど使い慣れとる 
 でもこの板で伸ばし棒をふにゃふにゃで書こうとすると文字化けするで  >>893 
 まあわいも宇には全く同情せえへんけどな 
 でも宇が幸せそうに死にやがってって尾婆に責められてたのは悲しい  >>895 
 バレ 

もうサトルが描いてるのそのまま受け取ってくれや  >>892 
 祝福してくれる限りは大事にするんやろうな 
 勇が自分から離れようとしてキョロっとるて尾基準で感じたら終わりの始まり  >>913 
 えそうなん? 
 わいのスマホもそうやったんか  >>909 
 前回まだ死ねんて鶴思い浮かべてたからやない? 
 謎だらけで何が言いたかったのか全然わからんけど  >>910 
 バレ 

わいサトルはおがにゃんの哀れさも自己中自業自得ぶりも描いてると思うで  バレ 

尾はずっと道理があれば罪悪感なんて感じないって主張してたのそれが嘘やったんやろ? 
 道理あっても罪悪感はあるし道理なんかで誤魔化せるもんやないねん  大義怪しい上司に部下酷使すな!が正義面扱いはきつい 
 おんもの鶴婆はそんな感じやけど  生まれよりどう生きるかやろうかってほんまその通りやけど 
 杉やからちょっとお前が言うな感もあるねん 
 杉ピンチでリパが人に毒矢放つ展開にしたのそっからどうオチ付けられるんやろ? 
 単に大事な人を守る為の殺人はOKに帰結やろか  >>890 
 主人公サイド置いてきぼりで内部分裂からの瓦解は寂しい  >>917 
 バレ 

それを普通に哀れやと思っても責めんで欲しい  >>856 
 なんで鶴はわざわざ記憶呼び覚ますようなとこに鯉連れてったんやろ  >>915 
 重くはないけど他のアプリと併用でスマホあちあち 
 ちゃんめに変えたら収まった  >>926 
 バレ 

自己中やって感想にサトルが描いてるものを受け入れろって言わなかったらええんちゃう  鯉に対していつか自分の傲慢さや若気の至りを後悔することがくるでしょうとかの鶴婆ポエムもあったな  バレ 

愚痴スレでおがにゃんは死により鶴劇場降りれたって観てゾッとしてもうた  >>920 
 バレ 

勇殺してから気付いたレベルで最近まで機関士ですらニコニコ殺してた  バレ 

わいはあの各シーンの走馬灯見てコロコロあかんってほんまはわかってたんやなあって思ったけど 
 それは人それぞれやからレスバしてもしゃあないんやろなと思うねん  初期の鯉ちゃんは騙されて洗脳されてた鯉ちゃんで今の鯉ちゃんは部下のために頑張ってる鯉ちゃんや 
 何も背負わされていない真の鯉ちゃんはエピローグに期待やで 
 多分あと数話や  >>934 
 草 

敬語なのがウルトラソウル歌詞っぽさあるで  >>923 
 殺人にも種類あるって知ってるならわかっとるやん  >>920 
 バレ 

それを理由に射ったリパどうするんや  >>932 
 他人の感想に先に横槍入れたのはわいさんやねん  バレ 

いま上に行ったら死にそうになってるのは鶴やで  >>940 
 嫌やまだあと20話くらいは続いてほしい  >>944 
 バレ 

もう罪悪感抱えて生きてくしかないし地獄行きになるねゆ  >>947 
 婆こそ殺人しまくり尾を忘れてるんちゃう?  バレ 

尾婆が勢いあってモンペ戦闘力も高かった頃は勇とか杉とか宇叩いとったから今は反動やろ 
 今いる尾婆=当時の酷かった尾婆とはまた違うから災難やけどな 
 戦争知らん日本人が戦犯扱いされ続けるのと同じや  >>949 
 バレ 

汽車わからんけど1両目から機関室行くにはあそこ登って行くしかなかったんかな 
 丸見えやんな  >>951 
 バレ 

生きて償うは許されんし死んだなら結果的にええんやない自己中でもなんでも  バレ 

おがにゃんコロコロ悪いことやってわかってたんやな 
 それはそうとしてコロコロ重ねたのあかんやろ 

どっちも両立する感想やで 
 可哀想と思うかどうかは意見わかれるやろうな  バレ 

鶴は月鯉だけ呼び出して権利書探しに小屋いった時からモブ部下見捨て逃亡考えてたんやないか?  >>940 
 初期の鯉ちゃんも根っこ全く変わってなくない 
 区分けしなくてええよ  >>964 
 バレ 

うん 
 やから他人の感想に絡んでそれは間違っとるって叩くの変やは  >>960 
 楽しそうに負傷した宇を後ろから撃ってなぁ 
 ホームレスの命を小銭買って奪った銃でなぁ  鯉ちゃんがわがままなのも容赦ないのは鶴関係ないで  
 中年男性轢き逃げ暴行思い出せ  >>963 
 尾婆の可哀想可哀想で本誌がカスに思えて来るんや不思議  バレ 

杉の地獄行きの特等席って自覚すらおがにゃんにはなかったんやろ 
 蓋してたのは分かるけどわいはなんというかお子ちゃまやなって思った  宇も機関士も本心ではどうでもええと思ってるのにバットにするんよな  バレ 

ブログ見てもまだカウントダウンなさそうやもうちょい続くとええな  >>971 
 バレ 

何を絡んどるんかよくわからん 
 何が気にいらんかったんや? 
 罪悪感あるから自問自答して死んだんやろ  >>974 
 読むの止めるかスレ見るのやめたら? 
 そこまで責任持てへんで赤ちゃんか  優しい兄さあを大根呼ばわりしてたのも鶴関係ないしね  バレ 

内容知った直後は尾はまあ許されんけどかわいそうなところもあったとしんみり思ったが 
 尾婆のかわいそう繊細真面目罪悪感の擁護見てたら草生やす気分に変わったで  >>975 
 バレ 

そこで宇の尾評やねんそれを可哀想ととるか人によるな  なんかおがにゃん可哀想派と可哀想やない派の両方でお互いにつっかかってるのおるな  バレ 

いまさら罪悪感あるムーブすなってことなんやろか  人の陣地まで侵入してきてパルチザンお越して迷惑なんや!  ハンターハンターの暗殺一家ゾルディック家のおじいちゃんゼノは「1日1殺」を標榜しとる冷酷な殺人者や 
 しかし奇襲をかけた時に無関係の少女をケガさせて凹んでしまったんやで 
 冷酷な殺人者でも仕事に徹底していて無駄な殺しをする快楽殺人鬼おがにゃんとちゃうんや  ウルトラソウル的には祝福がほしいのなら孤独を知って一人で泣く必要があるらしい 
 あと底なしの痛みを抱えていく必要も  >>990 
 バレ 

罪悪感ムーブなんかさせるから可哀想可哀想されてまうやんサトルのバカ!てことやない  〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             スレがあっただろうか?〜
 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから… 
life time: 4時間 2分 16秒  BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 https://premium.5ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。