【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ18 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647769989/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ17 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647631132/ 荒らし対策の注意コピペ書きいくつかあったやんまた探しとくで 向こうの新スレで発達?童貞?わいのことやな!ってモメお怒りや こっちは鶴婆専用スレか
不遇スレといい乱立しまくりやん 木曜阿鼻叫喚の地獄絵図になるんやろか
意外と大して騒がず受け入れるか
何も言わず消えて行く婆が多いんやろか 阿鼻コースやろ
夜中に見て朝まで狂乱や
健康に悪い >>10
ショック受けてるフォロワさん見たらまたショックがぶり返しそうや わい知ってしまったから何も出て来なくてずっと浮上してない わいもずっと仕事が手につかんままや
でも木曜でゴカムに一線引いて一区切りにするわ 一報が金曜やったから長かったな
なんやまだ実感ないし展開に希望持ってる 百ちゃんが悪意に取り込まれた経緯が明らかになるかもしれない 前スレで話してる蛇トーンが本当ならおがにゃん可哀想や >>17
わいも寂しい
飽き性のわいが4年もすこなままでいられたキャラ初めてやったで
だからこそもう無理やねん 人気あるおがにゃん本当に死なせるやろかってまだ疑ってるわい わい連載当初から読んでるけどおがにゃん好きになったのは結構後からやな おがにゃんの退場の仕方が舞台っぽい気がするんやが
おがにゃん中に落ちたんやろ?奈落って言うし舞台オチの予感 変な落ち方ではあったけどあれ列車の中に落ちたんやろか
物理法則的に列車の中に落ちるなんてなさそうやったけど
鬱になりそうやから確認しに行きたくない 列車に落ちた場合あのまま海ドボンやろし
樺太の三八と同じように海の底に沈むんやな 鯉ちゃんは3両目と4両目の間やからなあ
2両目はモブがまだおる 鯉ちゃん尾がビール工場や五稜郭や汽車におったのも知らんのよな
それとも汽車乗る前にモブ撃たれた時に尾きるの気付いたやろか あっちは前も暴れたテンプレ改変婆か何か凄い執念やったな
絶許やったんやろか 自分が考えたスレタイテンプレのスレに変えるみたいやな
このスレ関係なく立てれば良かったのに何したいかよくわからん >>36
撃ったのパルチだと思って気付いてなさそう
おがにゃんと鯉ちゃん満鉄やさすさすや手紙の回収ないとは 劇中劇オチ夢オチって最近あるか?
言うたら禁じ手なわけやし炎上しそうや そんな事ないと思うんやが
サトルや編集は某社会現象鬼退治漫画参考にしてないよな
あれは人気キャラが死んでも売れたんやない
売れた後に死んだキャラが人気キャラになっただけや ゴカムの無限列車編やねん
ここにいる者はだれも生き残らない ヒッジの悔しいなぁは無限列車最後に炭ジロが言う決意の台詞やけど多分関係ない きめつはアニメ化した時に本誌はもうむいと上弦壱戦やったんやで…
キャラ死なせる作者すげえええって風潮あるけどおがにゃんくらい人気キャラはきめつも進撃も死なんかったで わい推しがリヴァイみたいにされたら二度と作者無理や
おがにゃんは最後まで見ないとまだ分からん… 毒状態でヘッショやし確実にアウアウアーやから死んでたほうがましや 10話収録ならあと3話なんやろか最終巻は10話以上収録するかも
29巻281-292
30巻293-302
31巻303-313 最近は特に女読者に人気あるキャラをサディスティックに惨殺するのが漫画家さんたちの中で流行っとるの? >>43
ゴカム展の説明に「生きた〜〜」てなっとるの気にしとる人おったな
過去形やねん 諫山は読者傷付けたいって言ってるから普通に悪意やで >>53
漫画家は金持ちやしそんなモテない陰キャの復讐みたいな ねん尾ちゃんやフォゼにゃん可愛がってくれてる人が今夜知ると思うとからい >>50
先月は単行本発売飛ばしたし加筆作業が大変なんやろうな >>59
古参キャラが死ぬ時パッキャオとかふざけた擬音にしたりすんで >>62
そうなんや
あくびのファミチキ擬音しか知らんかったは したらば尾スレ住人
バレ読んでおがにゃんの最後知ってそうやのに知らんふりしとる感しゅごい >>66
いや本当にバレ知らんと思う
わい最初はキャラスレ見てたけどバレ知らんかったもん >>60
ねん尾ちゃんフォゼにゃんおひるねこにゃん達がいて良かったよ
ごめんねごめんねって泣いてると泣かないでって言ってくれてる気がする タイトルの祝福=オリガなんやろ
おがにゃんが鶴に思考支配されてた開示があるんやろか あんまり期待してへん
あれば良いなくらいの気持ちや 進撃もまだコラボやグッズ続いてるんやろ?
女は痛めつけても金出すと思ってるんかね おがにゃんは洗脳で罪悪感封印されてましたって開示だけじゃな…
主人公なりがおがにゃんのされた事に怒ってくれるんか サトル曰くお互い他人の過去には興味ないらしいからな
期待はできへんと思うで わいサトルは女性人気に嫌がらせする人とは思えんよ
期待してる訳じゃないんや信じたいねん >>73
東京愛物語血のハート戦闘三十年式に持ち替えさせたり主人公関わらせてるしなあ
あれは何だったのって終わり方にはして欲しくない スッギは19歳のおがにゃんに過去じゃなく未来をどう生きるかだろうが!ってビンタして言ってくれ >>74
谷のカネモチも今更話す関係じゃないってそんな絆がある関係だったっけ??と思ってしまったわい >>74
過去より今の行いだけが評価基準ってその過程を考慮しないなかなか強い者しか言えない論理やな 過去って何かネガティブな言葉やな
過去に縛られてたらアカンって事なのか ファンブ以外でも後味悪い終わり方だと読み返したくならないから気持ちの良い終わり方にしたいってインタビューあるねん
わいもサトルを信じて座して待つ >>81
リパの名前が未来やし過去の否定は作品テーマではあるやろな 前作打ち切りやからあまり参考にならんけど一応円満エンドや スッギが知る事はないかも知れんけど
おがにゃんは自分が悪いに収束して誰も責めなかっただけに
第三者がカタを着けてくれなきゃ気持ちのやり場がないで サトルの家にも尾枕のサンプルが転がっとるやろけど
目に入るたびにいっぱい稼がせてくれたのにひどい退場させてスマンかったって反省してや >>95
窓から下に投げて遊んでそうやけど
って思ってしまう >>100
巣も卵もヒナも勝手に処分したら東京やと条例違反になるらしいわ
だから役所とかに聞いて業者呼ばなあかんのやて
でもベランダめっちゃ糞で汚すし1回鳩に目を付けられたら追い払っても何回も来るんやて わい前からサトルは誰を死なせて生き残らせるか選べないからゴトリ含めて全員死ぬと思ってるんや
ゴトリや鯉ちゃん達も死んでカーテンコールみたいな締め方するんちゃうか?
だから展の前に終わらせる予定なんやと思う もしや畳めない?って予感はしてたから全員死亡にして劇中劇オチにしそうやな
ナッガと夏がわざわざ戻って動けない鯉ちゃんと月殺しそうや ゴールデンカムイは現代のアイヌの学生が書いた物語エンドやな
君変態やウンコ出し過ぎここ時系列おかしくない?畳み方雑
って編集にチェックされて終わり 劇中劇オチはやめてや
夢オチは手塚先生もやめろて言うとるやろ >>108
読み返してると網走までは文句なしに傑作樺太も面白い北海道戻って微妙五稜郭文句なしにつまらん 劇中劇オチなら編集が矛盾点にメタなツッコミ出来るもんな… そういや鯉ちゃん誘拐事件の時は鶴中尉で有パパ達の事件の時は少尉になってるミス直してないな
劇中劇なら作中で編集が指摘するからわざとやったりして 散弾銃の足が逆になっとったり銃を持つ手が左から右になっとたり色々あるな… 初期は線も綺麗でサトルの画力見るだけで楽しい
でもおがにゃんや鯉ちゃんは今の方がお顔が美人 サトルの救済幻想に活路を見出しとる婆らは
ラム尾が尾の鶴を騙す演技でもなんでもなかったことを忘れたらあかんで >>121
おがにゃんは悪の王様路線やなかったんやな
鶴に騙されてた子にするのが救済やないか? 二の義足が逆なの修正大変そうやな
杉との戦闘シーンほぼ左右逆やろ 二と杉の最後の戦闘の途中でヒッジに二の足が切られるシーンの回想入ってたはず
そのシーン入れても左右逆に気づかないのホンマ心配や >>121
ラム尾はそのままやん
あれを劇場と思うほうがおかしいで 二が脚斬られたとこ読み返すと可哀想
ヒッジに勝ってたのに 雑でも蛇縄トーンの話してた
やっぱただのカケアミよ!ってアーアー聞こえない婆がおった 鶴の過去でおがにゃんの被害フォローあると思うけど何せ話数がなあ どこまで設定を開示してくれるかやな
最後の方で一気にやりすぎやねん… 鶴尾出会いへん来るに決まっとる婆と同じ婆?
ほんまに来るんか?
タイミング逃してへん? 勇コロは一度は鶴の指示があったことやから鶴の蛇トーンが混じっとるんでは?
さすがにトメコロまでは関わる隙ないやろ おがにゃん視点やから自責だけやったんよ鶴からの角度で同じ場面を見ないとおがにゃんの真実が知れないんよ おがにゃんの走馬燈あれもこれも間違ってたの?ってほぼ殺しのシーンやろ
そこに103話の百ちゃんがおるねん
そして考えるな考えたら負けだのヘビが蠢くおがにゃん
あの時百ちゃんが見てるのは鶴だと予想しとく >>142
おがにゃん悪くないもん出来るから尾婆は必死やな おがにゃんが自分の業で死んだように鶴も自分の業で死ぬだけやろ 鶴尾はとっておきやからトリやとか言うてた婆まだおる?
いつ来るんやそのターンは >>152
鶴が何をしてきたか走馬灯で描かれるやろ >>157
おがにゃん走馬灯みたいに黒塗り時がキーポイントで
鶴の真の部分が出てるってことか 展で初出の情報があるんやなかったっけ
展行くような熱心な婆がどれほど残るか知らんけど 前作打ちきりやったん?
それなら風呂敷畳むの初やん
ハラハラしてきたは 劇中劇ならおがにゃん死んどらんで安心やは
漫画としては読者が盛大にズッコケるが 何かゴトリがポカーンとしてるし撃ったのは幻覚で列車内に落ちたのは本当なのかも
毒矢は取ったし諦めたくないな ゴトリが何もしない間に勝手に師団は内部分裂してそりゃポカーンやろ
読者もポカーンや どうみても列車内に落ちとらんと思うで
窓も空いとらんやん
ただ落ちてからのシーンよう見ると尾の体とか足の部分が二重になっとるというか不思議な書き方しとるな
落ちていくから残像なんか? 幻覚の可能性もあるのか
ヒッジの時はようすがおかしい言うたり困惑のリアクションしてたしなあ
!?とか普通リアクション入るよな 自分に銃突きつけたから驚愕の表情やないかな
その後もリパが苦念の表情浮かべとるから幻覚やないと思う 車内に死体転がってるの描写されるの嫌やねん
それならそのまま行方不明でもしかしたら生きとるかもしれんなって思い続けたいは 屋根が舞台で下が奈落なら勇ちゃんが窓から地獄に連れ込んだって事かも 窓内入った婆はブワアアってどこにブワアしとる解釈なん? 外套バタバタしながらブワーって飛んでいっとるから外よな? ブワーッと車外に落ちる心象風景というか幻覚ワンチャンある どっちにしろ車内に落ちて意識ないと列車ごと海ドボンで水死してまうで 銃を持ったままなのが最後に生きてたおがにゃんが一発撃つのを期待してしまう 毒で錯乱してる幻覚だめっちゃ言ってたから幻覚でもおかしくないようには描いてるやな 実際普通に無理だろうけどワンチャンの余地にすがれるだけで精神が楽よな… ほんま目はやめてほしかった
頭やったらカケトモでいけたし目だと仮に生きてても全盲は辛い >>185
なんで目やんなあ…
でも死なせるor死んだと見せるなら確実にやるなら口からズドンやないかなあとも思うは
前に誰かが言うとった完全に狙撃ができんくなったらおがにゃん生きるんやないかってのにすがりたいは 三十年式戻って来たしなあ
スッギのピンチに鶴撃ってお前を好きで助けたわけじゃねえよって言ってくれ 三十年式戻って来たしなあ
スッギのピンチに鶴撃ってお前が好きで助けたわけじゃねえよって言ってくれ 撃った事自体幻覚でその辺に落ちただけやったらほんまの大団円やな 幻覚で自殺自体は本当にしたつもりなんやないか
一回死んで罪悪感と共に生きるみたいな終わり方だとええな
伏線好きなサトルが生きるってタイトルをやっぱなしねってする気がしない おがにゃんは死なんは
愛猫家サトルが猫に九生知らんはずがないは
まだ言うて死にかけたの3回目やないか? 金塊争奪戦終結から数ヶ月後
フチのコタンには元気に駆け回るおがにゃんの姿が >>121
「ラム尾のおがにゃんは演技!もっと深い考えがあるはずや」
ラム尾のまんまでしたー
尾婆はありのままの尾を受け入れてやれよな おがにゃんはもっと深い思惑がある=ない
おがにゃんはウッカリ幻覚にやられとる=ある
と思う派の婆もおる >>193
来週になってみないとその可能性はあると思うんだけどな
でもこんだけしっかり描いてるからなあ 結局朝方までTL眺めてた
みんな心揺さぶる事言うから声出して泣いたで… 今リアタイで泣いてる人見るとまたウッ(´;ω;`) おがにゃんが勇に冷たくしてるのに菊おじがニコニコしてるのって
兄弟はそういうもんさって事なのかな 結構みんな冷静やな
ウパシ回やないけど
わいは可愛がって大事に愛でてたペットを調理されてたんとお食べされた気分やねんけど >>212
早々に出回ったし海外垢は隠しもしてへんかった >>211
それはあるな
なんともいえへん気分やは 明らかに本誌読んでからじゃ無理やろって長文感想連投する婆多すぎて 最初は祈るような気持ち踏みにじられて悪趣味さにムカついたけどわざわざ三十年式にしたり
蛇トーンの意味にサトルのおがにゃん愛を信じたくなったで おがにゃん死で荒れてる婆の反応が本来よな
落ち着きすぎてる奴は一週間経って正当に本誌読んだ奴と悲しみのプロセスにズレがあるんや 地獄行き特等席
兄弟愛
必ず殺されますよあんたを倒すのはノラ坊さ
菊おじの言った事は当たるで >>211
ウパシ回のように後味の悪さがじわじわと心に残る感じや >>217
スッギがずっと使ってたおがにゃんの銃
今おがにゃんが身に着けてる物は人の物ばかり
価値がない事を証明したい動機も欲しかった地位も人の物何もない空虚なおがにゃん
唯一自分の物が帰って来てそれを使わせてあげた 覚悟してましたとかポエム読んで物分りええ女気取ってる婆もじわじわやっぱつれーわしてるで >>217
持ち物には持ち主の力が宿ってそれを身につける事で力を借りることができる
菊おじの加筆や >>211
リアちゃんばっかりのジャンルやったら大荒れやろけどここ腐っても高齢ジャンルやしな
キャラ厨の発狂乙て言われへんために冷静感想言われへん婆は黙っとるんやろ >>217
わい尾の銃をずっと杉が持ってた事で杉の力が宿ってた説推しや
罪悪感に向き合う強さをちょっとだけ貸してくれたんやないか >>225
スッギの力で本来あった罪悪感を取り戻せたけどそれはおがにゃんにとって死に至る事だったと… スッギは罪悪感の塊やもんな
罪悪感を内包して生きるスッギ
罪悪感を認めたら死んでしまうおがにゃんか 勇ちゃんとおがにゃんに並んで菊おじがトレンドにいたのちょっとフフってなった 白は好きやけど繊細過ぎたんだよオガタちゃんはさ!ってコメントしなくてよかった 真意をずっと描かずにくると最後の最後で全放出しなあかんようになるから忙しいことになるんやなと思いましたで 罪悪感も鶴の影響下にあるのも小出しにはしてたけど掘り下げであってそれが本筋とは思わんやん… キャラの掘り下げが本筋漫画やったな
中央や満州などスケール感煽る言葉は出るけど個人の内面に収束しますやで… >>224
それなんやけどなんで推しが死んで発狂することが悪いんやろ
なんかテレワークがおもんなくなってくのと似とるな
ええ子の感想しか正解やないんやな
わいは悲しみのあまり怒りの感情出ちゃう婆からいけどすこやで
ほんまにすこやったんやなって おがにゃんは外に落ちたor中に吸い込まれたどっちに見えた人が多い感じ? サトルの巻末コメントおすすめの映画ミザリーやって
あれおがにゃん生きてる?って希望持ったんやが
最初から死んでない予定やでクレームで変えたわけちゃうんやでって意思表示やないかと >>242
「尾婆は黙ってろ」という意志を感じたで わい旦那テレワークで毎日気が滅入ってたところにおがにゃんが癒しやったんや
これから毎日つらいは >>245
そこまで尾形人気が意識されてたんやとわい歓喜
牽制かけるほどサトルが意識してるんや
性格悪くてすまんやが今後これ以上のキャラをサトル生み出せるんやろか
見物やは ミザリーて基地外ファンが作家を監禁するやつやっけ? おがにゃんの幻覚オチにした場合
ファンのクレームで変えたと思われたくない牽制なのかも知れんやろ(ポジティブ) >>244
わいも
ここまでキャラ破壊されたら期待するの無理やし >>253
こいつまだこのスレおんの
なにが悔しいんやろ 絶許がせっせと反復横飛びして嫌がらせに来て何か草…
今日やっと笑えた… オムライス食べる
おがにゃんのせいでこの一週間で体重減ったでおがにゃん >>245
なんでそんな自ら刺激するこというんやろな あんなおがにゃん生きてたズコーが来るからな前もってミザリーに言われたん違うでって言うてはるんよ
ちのうていかするわい ゴトリの顔おがにゃんが自分に銃向けた時で撃った時のリアクションはないからほんまに毒回って落ちただけ?
一応調べたんやがトリカブトに耐性持った人の例は眉唾やがあるらしい あれで死んでなかったらズコーやしどう考えても死んどるやろ
それやったら牛も土もソフィも死んどらんで 三十年式できゃっきゃ出来てて杉尾婆羨ましいで
わい尾単推しやから虚無以外何にも残らんかったわ うーん頭を撃ったのが幻覚ならありがとうありがとうって叫びながら走りたい 絶許なんでこっちきとるねん
勝手にテンプレ改変して自分で立てたもう一個の愚痴スレに帰りや >>270
お前こそ愚痴民なら雑談スレに来んなよwww せめて黒っぽい服装にしてや
リア婆ども黒歴史更新すんなや >>271
あそこ同じ婆しかおらんし長いこと行っとらんで >>255
荒らし月婆でも役に立つことあるんやな
わいさん早く他のことで笑えるようになるんやで >>276
絶許の意味もわかってない婆どっから来たん? >>245
アプリコメ規制といい既に相当うるさかったんやろ
前回とか脅迫めいたコメも見かけたで
作者はそんなひどいことしませんよね!みたいな 最近アプコメも5も見てなかったんやけどアプコメ規制って二死亡回の時の杉批判の時のやなくて尾婆が何かやらかしたんか? 三十年式は逆にスッギとのよすがが切れたってことやと思ったで どこでも戦争やっとるやんかファン同士で
掲示板ならともかく公式でそれするからや 公式アプコメでキャラ婆戦争といい腐コメといいほんま民度カスや >>282
309のアプコメで尾婆大暴れ大連投や
既に本人がメンヘラでコメ全消ししてしまったけど他の婆の戸惑いや注意コメは残ってるで コメページに一旦警告出るようになったんそいつのせいなん?
鬱陶しいんやが >>287
よく公式で大連投とかできるはアク禁されてもおかしくないのに
発狂してたらそれどころやないんやろうけど
前からアプコメに何コメも書いて馴れ合いしながら批判的意見に絡んでくる信者連中おるからジャンプラみたいに一人一日一コメにすればええのにって言ってたわいは正しかったんや 非表示スルーがでけへんかったんやろか
わいならいちいち絡まんと非表示通報するやで
というかアプコメ自体見とらん >>289
それあるよな
信者で一気に通報してコメ消しとかしとったんやろ以前 >>290
まあ途中で被虐待語り異常な私連呼やったからな
心配になった婆も多かったんやろ >>291
ここの婆が書いた他の漫画コメなら普通にあるような批判的なコメが削除されてることに気付いて
運営の検閲か一定数通報あると自動的に削除されるシステムなのか婆らで検証して後者やないかってことになったんや
それで信者がマンセーコメ以外は通報してるんやないかっていう 雑スレ鍵垢まで晒しててゾッとしたで
ほんまにヲチ楽しみしてたんやな 久しぶりにコメ見たらマジで注意書き出てくるようになって草 作者がピンポイントにこの話でミザリー発言するのて相当やで 尾は勇を殺してへん
杉やとか変な考察婆が吹聴して回るから警戒されるんや サトルこれまでに好きな映画話す機会あったと思うんやけどミザリーって初出情報なん? このヲチ連投新スレ行った婆やん
何でこっち荒らしに来たんや 今のスピード感なら来週おがにゃんの真相が分かりそうやないか? おがにゃんの真相ってあれが全部やないの?
鶴とのあれこれはもう期待せん方がええで
五稜郭きてから全部斜め下やし 暴れてる尾形ファンは今週の巻末コメントで
「おすすめの配信映画は?」という問いに
「ミザリー」と答えてる作者の意図を考えた方がいい おがにゃんは多重人格発症してて走馬燈のおがにゃんは分裂したおがにゃん
自殺は殺人者の人格を自分で殺した心象風景だとカキコ祈願 配信映画やけどミザリーネトフリにもアマプラにもないやん 一応根拠はある
茨戸にゃん偽コタンにゃん世俺正にゃん304にゃんなどなど口調やキャラが違う 蛇縄トーン思ってたより地味やった
ここであんなに言われてたからもっとがっつりかと思ってたは >>311
大した映画やないしあらすじだけで十分やろ >>315
わい紙で見たからうわほんまやってなった >>316
ホラー苦手やからあらすじで済むならそうするは ネタバレするから地味にしてるんやろ
よく見ないと蛇縄トーンとはすぐに分からん 尾婆の豹変
そんな時、サトルが書き上げたばかりの『金玉・カユイ』の最新作の原稿を見たアニーは、発狂によりおがにゃんが死んでしまうという結末に納得できないという理由で、原稿を燃やす事を強要してくる。
新作を灰にされたポールは、彼女の狂気に気づいて命の危険を感じたことから、決死の脱出を試みる。 前スレから蛇縄シーンのまとめ
一本の毒矢を放ったの鶴の掌
監禁小屋を見た鯉ちゃんの背中に蠢く
ソフィを殺す時の鶴とソフィの脚に蛇が絡みつくように
列車のドアからリパ見ていたホラーの時
月に上に来い手を伸ばした時
おがにゃんの心象風景考えたら負けだの人物の顔
165話
「みんな俺と同じはずだ」フォント太字おがにゃんの顔に蛇縄
164話
鶴「高貴な血統のお生まれだからな」尾「血に高貴もクソもそんなもんありませんよ」のシーン
おがにゃんの後頭部と背中にびっしりヘビ縄トーンが渦巻いてる >>323
もう決まりやん…おがにゃんが鶴からマインドコントロールされた言葉や >>325
わいも
YJ買って1時間以内に読まんの初めてや
読む気も起きへんまま放置してる キャラ関係なく単純に毒親がほんまは愛してたんやで展開が嫌やは
どう見ても愛しとらんものをお前は愛されてたんやって念押しして殺すサトルの感性が合わん
ウイがリパ愛してたみたいなんも全然納得いかんで おがにゃんが勝手に愛し合ってたんやって結論出してるだけやねん リパはウイ認めとるし幸せやった時間もあったけどおがにゃんはそうやないやろ 百ちゃんより幼そうな年齢で羆の前に放置されるのが強烈すぎて 今のリパもウイに引きずられとるようにしか見えんしとても自分で道選んだとは思えんねん
サトルどういうつもりで書いてるんか不安や >>327
尾のあれは幸とトメが愛し合ってただけであって幸トメ→尾の愛は謎のままやない? 罪悪感ある→何かが欠けた人間じゃない→親は愛し合っていた→祝福されている→欠けた人間じゃない=罪悪感に潰される
おがにゃん論の逆算やねん
悲しい事やよ… 幸→おがにゃんについてまだ明かされてない事は全部回収すると思ってる
その時おがにゃんが死んでたら胸糞でしかないから幻覚オチやとわいは逆算する あなたの未来は自分で選んでってリパには自由な選択肢ないのにな
多分サトルはそんなつもりないんやろうけど 別にアイヌのために戦ったり一生コタンにおらなあかんこともない程度の意味ちゃう おがにゃんが生きていてくれたら幻覚オチでも何でもええ おがにゃんの天から与えられた役目はサトルの懐を潤すことや >>344
もう十分潤ったやろ
用済みやから尾をシュレッダーにかけたサトルや >>323
鶴のマインドコントロールにしては鶴にも蛇絡みついてんのが変やない? ああそういや教会でソフィリパの精神一度壊して罪悪感植え付けたからリパも鶴が精神支配してる可能性あるんや
リパも蛇に絡まれて鶴射てないかもな アチャがこんな人にしたって思ったら射られへんかもな
杉が死にかけへん限りは闇覚醒できんやろ? >>351
ソフィがコロコロできなくて死んでるのリパ見とるからリパはコロコロするのやりそうやん >>352
鶴、狼、蛇、羊、山羊
動物以外ではイエス、マリア >>355
盛りすぎやろ
モチーフは絞ったほうがええぞサトル いごちゃんの着物とウエジの上着の柄が同じだったの思い出したは >>358
横やがおがにゃんの為に皆考えてるのにいちいち否定するからやないの 羊は江くぅんのとこで羊の皮かぶってるからともかく山羊は二次やない?
悪魔−バフォメット(山羊頭の悪魔)の繋がりやろなとは思うけど >>364
彼らは羊の皮を身にまとってあなたがたのところに来るがその内側は貪欲な狼である
やからそれは狼やな リパにあの蛇かかって打てなかったら確定するんやがなあ 皆俺同が鶴の洗脳の言葉だったらもう使いたくなくなる これだけ伏線重ねても意図を読み取りたくない読み方されたらサトル可哀想 おがにゃんやっぱり全部分かってくれてたんですねえって喜んでたのに
そりゃあそう作られてたなら分かるよな >>374
違法バレで散々蹂躙されとるから十分かわいそう 認知症疑われとったけどほんまにそうなんやないかと思うわ わいはあの自分を撃った場面
別の人格を自分で殺して乗り越えたシーンだと信じる >>387
おがにゃんの中の悪にゃんを勇ちゃんが連れてってくれたんや 多重人格って精神がキャパ越えたら請け負う人格を分散する防衛本能やからおがにゃんの逃避の仕方やあのインナーワールドにいるおがにゃん達見るとあり得る おがにゃんが自分を撃った時はゴトリのリアクションなし不自然やね TLもおがにゃんが死んだ前提で話す人ばっかや当たり前か
わいさん達が生きてる可能性探ってくれるから救われる スペースやもくりでおがにゃん生存説模索してはるよ
わいは参加してないけど >>384
おがにゃんを偲ぶ会か?
もう泣き疲れて寝る頃やろ草 TL見たらタコピーハッピーエンドやったんか
カタルシスあるな まだ読んでないんやがタコピーは消滅してしまったの? おがにゃんが撃ったのは分離した人格を殺す心象風景
統合された人格は中央の尾形でスッギとリパの記憶はない
スッギとリパにお前ら誰だ?って言う一抹の淋しさエンドっていうわいの妄想をお知らせするで わいが>>323に作ったまとめ絶許が分離スレに転載してる… わい蛇縄考察はあんま興味ないなあ
古来から不穏な心理描写にナワアミが入るのは当たり前なことすぎて カラクリは分からんけどわいはサトルがこんな風におがにゃんを死なせると思ってなくて
わいさん達にサトル信用ないんだな! >>404
特定表現に使われてるのは事実やからもうええから そんなにおがにゃんが鶴コントロール下にあったら都合悪いんやろか
尾婆を敵にまわすから?今更やな カケアミヘビ縄01Aクリスタデフォルトで入ってるトーン
サトルが特定の描写に使ってるのは事実やな サトルは鶴の尾への加害とそれで断罪される様をちゃんと描いてくれると信じてるで
描かんかったら許さん 蛇 トーン
検索したら言ってる人おるな
鶴の悪意をあのトーンで表現してるのは師団界隈では知られてるみたいやな まあリパにあのトーンが被せられて射てなかったら確定や わい多重人格でゴトリの記憶がないおがにゃんエンドあると思う わいは最終回でおがにゃんがひょっこり出てきてははァ言うと思う 蛇トーンの重要性を否定すると鶴婆言われるのbotみたいだからやめれ草 そもそも重要か?っていう…
必ず死ぬっていう根拠をもとにはわわしとるんやろけど 絶許がサトルは尾婆嫌ってるから尾に救済ないと思いたくて
イライラして蛇縄トーンの場面に意味はないって否定してるで おがにゃんが生きててもわいらが凸ったから変えたわけじゃないよって前もって言ってくれる優しいサトル 生きてたら嬉しいけど多分其々の決着を放棄いわゆる畳めない
全員死亡やと思うで… わいは全滅エンドぐらい最悪展開を予想して心を落ち着かせとる ライト層は割と杉死ぬやろ勢が多いんやな
わいはなんだかんだ死なないと思ってるが サトルMOEでなんとか着地したいって頼りない言い方やったしなあ
不名誉を被るのは作者やからどうするかご自由にやけど Wikipediaでミザリーのあらすじ読んできたんかな ワイがむかーしミザリーの名を挙げた時に
「そんなクソ古い映画なんて知るかwww」
とか逆ギレされたんに
すっかり尾婆を表す言葉として定着しとんの草
サトルナイスアシストwwwwww >>442
専ブラならこの板でだけあぼーんしたら絶許避けにええよ
絶許以外は使わんから 金返せって言ってる人アプリコメントで抱き枕カバー(?)を遺体袋って言ってた人いたけど同じ人じゃないよね?めちゃくちゃ怖かったんだけど ワイがむかーしミザリィーの名を挙げた時に
「そんなクソ古い映画なんて知るか」
とか逆ギレされたんに
すっかり尾婆を表す言葉として定着しとんの草
サトルナイスアシストォ! >>448
尾婆やないけど遺体袋胸糞や
月婆の強姦といいこのジャンルほんま民度低い高齢者ばかりやな タコピー胸糞で引き付けたけど優しさに溢れてる信じていい作者や 邪悪な大人の犠牲になる百ちゃんにタコピーはいなかった話来るんやろか おがにゃん死んでないからわいさんらサトルにスライディング土下座する練習した方がええで >>457
死んでなかったらデコ擦り剥くくらい土下座したるわ 尾嫌いやないけどこれで死んでなかったら金儲けのために日和ったんやなって萎えるは 今載ってるのは大体3週間前の原稿やねん
もし生きとるならわいらが騒いだからやないで 悲劇やったら悲劇と最初から銘打って欲しいものなんやが
まあホラーはホラーなんやっけこのマンガのジャンル ミザリーを伏線やと思ってるのわりと本気で怖いんやけど ゴカム一応ホラーでもあるからな
柱にホラーの文字が入ったのは平太師匠編からや
平太師匠も多重人格発症して自分を殺した わいは304からおがにゃん多重人格説唱えてるで
「軍は上に行く程横の繋がりが強いから架空の将校はすぐバレる」
「軍をどうこうなんて冗談じゃねえ面倒くせえ」
↓
「士官学校に裏口入学して師団長なるやでー」
別人格や >>464
そういうことやなくて尾死んだら尾婆が発狂するの分かっとるから今週の婆らの反応関係なく死んだと見せかけたオチとかしそうやん 柱の謳い文句が感情闇鍋になったのは菊ノラ愛物語からやな
あの開き直ってる煽り嫌いや サトルは読者傷付けたいって喜んでる諫山やないねんから… >>472
そこからなんや
バズ狙い声デカのツイートみたいなダサいキャッチコピー公式が使ってるの嫌や 扇情的なしょうげきのてんかいすれば一時的に話題になるけど
金出す層にはストレスの方が大きいんやで… サトルの出すものによって柱の文言変わるってことやろ
ジャンルなんてあって無きが如しやねん まあ死ぬ前に枕売ってファンの感情害して恨まれても何も得する事ないからおがにゃん生きてるやろ(適当) おがにゃんに感情移入してるぶっちゃけおがにゃんメンヘラホイホイやったからそういうファンがダメージ受けてるの見ると
もし生きてたとしても感情闇鍋とか言って弄んで悪趣味やな >>478
3万overの複製原画買わされた婆にも配慮あるんやろか >>470
やっぱ札幌の前後で色々設定変えてそうやな
土キムズッ友やから最初から土はainの味方やったで?みたいな後付設定他にも色々あるんやろ
>>475
話題作りでどぎついネタやりまくっても長い目で見たら作品の寿命縮むんよな >>480
そんな前の事まで持ち出したらグッズ出されへん
おがにゃんはもし死んだら死ぬ直前に売り逃げやで 言うて鶴は露骨に悪役やったし売られてすぐ死ぬわけでもなかったしな
>>482
原画の直後に211来たことやと思うで 巨大感情とか公式から言われると萎える
お前らこういう言い方好きなんやろ?みたいなドヤ顔が見える おがにゃん感情移入婆は尾の悪い部分も認めとるのが多いけど月に感情移入というか自己投影しとる婆は月の悪い部分スルーして月(自分)は悪くない!被害者!無罪!って暴れるタイプが多すぎやねん ええ
おがにゃん感情移入婆もおがにゃん無罪めっちゃ主張してる印象あるけど わい愛理論は部下が鶴の愛にすがる構図やなくて
部下たちが何らかの愛をみつけるようにするのが指揮官の役目
って意味だと思ってたねん
でも愛缶バッジの時に鶴への愛って書かれててはぁ?やったんや… >>489
婆みたいな解釈初めて見たは
まあもしその意味やったとしてもこれから実はこうやったんやって明かされる事で
現時点のストーリー上では鶴への愛って意味が表向きなんやから間違ってはないと思うで わいこれでも右鶴婆やねんけど愛理論が鶴への愛なのは嫌やねん…
武田先生に真面目に説明してたのバカバカしくなるで いや愛を見つけられるようにしてる鶴って鶴婆やないと思わないことやと思うで草
わいも鶴はすこやけど鶴婆の中でも珍しい解釈なんやないか? >>361
オリジンでアムロのパンツとミライさんのスカーフが同じ柄だったで >>419
「生きてやがったのかクソ尾形ァ!!」
「どなたですか?」
泣いてまうは 読者の誰もが想像できへんグロテスクなお答えがこれからサトルからお示しされると思うで わいもう落ち着いて消化試合気分やねんけど
ここからさらに衝撃展開をきっちり入れてくる気もするねん おがにゃんは解離性同一症
自分の中の人格を殺して乗り越えた内面描写だお
自分に祝福されて生まれ変わったおがにゃんになるんだお
でも勇さんを自分が殺した事やすっぎやリパの記憶はもうぬい少し悲しい終わり方だお ゴトリ含め地獄に電車でゴーやろな思ってたけど40%くらいおがにゃんが生きてる可能性ありそう…
撃った時ゴトリの反応がないし銃持って退場はまだ使う場面あるからだよなあ おがにゃんにそんな成長展開をしてくれるかな
やっとおがにゃんの全容が分かると思ってわくわくしてた自分が可哀想や
もう信用出来ねえや 一人一人きっちり死なせることがサトル的大団円なんやろか
今までのストーリー見てるとそうなんやろな >>476
もうタイムリープとか異世界転生とかもありにしたらええのに 最初はもうちょっとリアル味強かったのになぁ
近頃は精神世界のホラー風味ばっかしや さっぱりした良い話て長らくなくて思い出されへん
意味不明なギャグ風味は菊ノラがあったけど 大熊はん最後の煽りが渾身のエモい煽りやないからおがにゃん生きてるねん 撃ち殺した描写がおがにゃんの内面世界だったとしても毒は…
三十年式でスッギの強さを取り込んで不死身発動やろか 作品の基準的におがにゃんのした事が許されないのは分かってた
ただ酌量の余地があってサトルからの情けがあると思ってる おがにゃん死んで欲しくないって言うたら謎マウントして来る婆現れんかったから花道で死ぬパターン想定してたんやろな >>521
サトル立場上絶対に掴めん蜘蛛の糸たらして尾を追い込んどるようにしか見えん 尾で許されんであの終わりなら杉も死ぬんかなあ…
人の目治すからで殺しててて数超えとるやろ >>526
目は地道に稼げばええ話やからな
だから一応大義名分として少数民族の少女を助けるためも持ってきたんやないの >>528
でも最初に金のために巻き込んだの杉やん…
普通にヒンナヒンナして生きてたのに ほんまのほんまに巻き込んだのはウイや
連れてったのが杉 ウイもまさか娘がSSR用心棒を勝手に引くとは思わなかったんや ウイageって権利書リパに渡るようにしたことちゃうの?
アイヌとキムシプから盗んだ恩と権利書やけど 蛇縄シーンのまとめ追加しますた
一本の毒矢を放ったの鶴の掌
監禁小屋を見た鯉ちゃんの背中に蠢く
ソフィを殺す時の鶴とソフィの脚に蛇が絡みつくように
列車のドアからリパ見ていたホラーの時
月に上に来い手を伸ばした時
おがにゃんの心象風景考えたら負けだの人物の顔
ラストページリパを見て笑うの鶴の顔と体
165話
「みんな俺と同じはずだ」フォント太字おがにゃんの顔に蛇縄
164話
鶴「高貴な血統のお生まれだからな」尾「血に高貴もクソもそんなもんありませんよ」のシーン
おがにゃんの後頭部と背中にびっしりヘビ縄トーンが渦巻いてる ラスト鶴に蛇か
ソフィリパの精神壊して罪悪感を注入
って典型的なマインドコントロールやってる
蛇トーンがリパにも現れて矢を打てないかもね >>536
それ来たらサトルの悪趣味極まれりやで
でもウイ相手に異様に感情的になっとるしさすがにないやろ 悪趣味?は分からん感覚やが撃ったのがウイじゃない疑惑は頭から取った弾丸と教会の弾丸が違うとか鶴の説明と銃が違うとか一応伏線はあるけどどうやろな >>541
前まではそれ嫌やなと思ってたけど今の冷血鶴みてるとそれでもええはと思ってきたは でかい目標の満州やら関東軍やら言うてるから絶対半径1m以内の私情に収束することは間違いないやろサトルから絶対そうするは 弾丸が違うとか肩章と所属師団が合わないとか伏線なのかただのサトルのミスなのかわからん描写にモヤモヤするわ
ただのミスを伏線と信じて回収待ちしたまま最終回とか嫌や 奥にゃんのスパイしてたこと今後の伏線やと思って待っとったわい無事はしごを外される >>546
奉天の佐渡の男の肩章はミスやないかな
尾形の中央スパイも謎のまま終わってるし伏線回収されないまま終わると思っとる ゴトリと絡みがあった尾ですらあのドライ描写ぶりやったから
vs鶴戦も鶴死も更にドライになりそうやな 初期に死んだほうが綺麗に描いてもらえてた
五稜郭で死んだキャラは全部負け組やで 時系列とか一所懸命年表を作ったのが虚しいほどのただの背景やったは >>549
ほんまにただのミスやったら電子書籍の方は修正されると思うねんけど修正されてるんやろか
わい紙で買うてるからわからん >>555
おんもにもいて感心してたけどそういう婆ほど虚しいやろな 前に雑スレ来るなら資料集めて年表作ってからにしろって絡まれたことあるんやけどあの婆元気やろか 前から最終回付近荒れるやろな思ってたけどほんまに荒れとる 鶴の回想で鶴視点の鶴尾出会いからスパイやらせるところまで長めに尺とってやってくれたらええんやけどな
結局鶴の狙いは満州関連なんやし >>563
わいはそこまでそこ重視してへんかったは
どういうのがよかったん? >>562
それ期待してたんやけどな
鶴は他にもまだ謎あるしやるなら鶴やなくて尾回想でやるやろうから次回で回想入らなかったらもうないんやろうな 謎解きはあんなもんかなって思うけど江くんの贋作バレが雑やったのがガッカリや 尺取れとか雑と感じるならやっぱおがにゃんは死んでないな おがにゃんのうなってつまらんしもうええからはよ終わらせてや
誰が生き残って誰が地獄メンバーか確定したら二次やりまくるから 偽物見破るのにアットゥシ絡めたのはわいはおおーっと思ったで
暗号解読は子供のリパにも分かる程度の暗号って前もって言い訳あったから期待してなかった 暗号は星座の考察の方が本物を上回ってた…
本物を凌駕する偽物や サトルが言ってた重要になる熊岸や房ちゃんの台詞ってどこなんやろ >>571
わいもゴカム終わっちゃ嫌や思っていたけどもう早めに最後まで見せてくれやモード入ったは >>574
房ちゃんはリパの恋愛脳に火をつけたことや
房ちゃんの家族になっちまえよとか好きな人に自分のすこなものすこなってほしいよねみたいなアオリは結構リパをその気にさせたで >>577
房ちゃんどうでも良過ぎる天から与えられた役目やった… 率直に言って子供をオンナ扱いして焚き付ける房ちゃん気持ち悪い >>577
周囲にヒューヒュー冷やかされると何となくその気になる中学生みたいな感じやねんな 房ちゃんのキャラ達に与える影響は金塊で自分の夢叶えようとしたキャラが死ぬ説あるで >>580
リパを男女扱いするの囚人の白と房ちゃんだけやねん
おがにゃんとキロちゃんはリパの分かりやす!って恋心にフフッてなっただけやったが >>585
わいも尾とキロちゃんのスタンスのほうがすこやったは
だってあんなにリパの体型ドラえもん化しとるのに スッギは夢ちゃうしなあ
むしろ人の為にボロボロになり過ぎや
自分だけの為ならとっくに諦めてるってサトルから念押ししたのはそういう事なんか わい鶴がナッガと夏に遭遇したら夏危ないと思ったけど普通に屋根に戻ったから死なんのやない?
メタ的に殺しても殺さんでも変わらんやろ >>577
房ちゃん杉リパを動かしたおもろいキャラやったのにトリオのために鍵置いて死ぬ雑さにがっかりや 恋人でも夫婦でもないのにとか夫婦喧嘩とかお邪魔虫とか白も結構ウゲェって事言うてるで >>573
先越されたから公式がやめよって思ったんやない
キティ二次の法則や 夏ちゃんは戦場で高揚した鶴の異様さ目撃した前ふりあるし何かあるんかもな >>598
今の惨状からして夏にそんなページ割いてもらえんやろ 房ちゃんから金塊の使い道聞かれて答えたのトニさん牛先生夏ちゃん? 出番抑えられていざ出て来たらどん底に突き落とされた気分
もしかして最後はおがにゃんが持って行くからかな?と復活するポジティブなわい あれはリパに助けに行かそうしただけで白が潜ったら杉がギリギリやったから酸素注入しようとしただけやん >>600
ええ〜?そんなこと言っちゃってええの?
ホンマにノマ爆来るかもよぉ〜?(冷笑)
今から泣いても遅いでぇ〜 MOEで垣間見えるサトルのごく真っ当な考え方
おがにゃんにきっちり償わせるサトルのそういう所は信じられるし好きやな
やからおがにゃんには汲むべき情状酌量があると信じたい 情状酌量の結果が「祝福された子です」やないの?
とりあえず笑って死ねたで 他人のための人コロコロもきっちり落とし前つけとるやでサトルは >>603
杉元が第七師団に捕まったのをリパと白で助けた後で杉とリパが喧嘩してるのを見て
夫婦喧嘩は犬も食わないと言ってた
桜鍋食べる時
でもその頃はリパの恋心は描かれてなかったから
ただの冗談やな そういや、その前にフチが杉元にリパを嫁に貰ってくれといって
リパが顔を赤らめてたわ
でも恋心というには弱い描写やな わい雑談スレずっと見てなかったからにゃん鯉久しぶりに見たは フチは古い考えのばあちゃん設定あるからええんやけど
8年で社会の空気かなり変わったから今ならサトル描かんやろな 最後にリパが自分で刺繍したテクンペ杉に渡す予想したらばでよく見たけど
それはリパの生き方で伝えてる事台無しやんな やたらわいに絡んでくる婆が杉尾とわかったのは収穫であった
どうすんのこれから?泣きながら無理矢理でもホモカプすんの?
クルーザー… 「撃てっリパさん!」
目の前で発狂自殺されても全く気にかけた様子もない描写 おがにゃんおらんしもうこれからおもろくなる要素なんも残っとらんから文字通り読むだけやけど
これで杉梅エンドやったら単行本もう買わんし売るは
あんなけ誰あな 忘れろ ハイ!って強調されとったんに結局幼なじみの中古品に杉が落ちついてたら今まで見せられた地獄なんやったねんて投げるは >>623
同人板荒らすなやほんま
ゴカムにはキチゲェがおるって認識なっとるぞ ヤフかカリにセット売りや
BOOKOFFに持ち込むのは馬鹿のすることやで >>631
ゴカム高価買取しますやったは近所の古本屋
値下がりする前に売りに行こうと思ってるやで おがにゃん死んでからい悲しい信じひんて嘆いてる尾婆たちに作者叩くな原作否定するな
言うとる尾婆たち余裕あってええな
わいまだ他人の感想も考察も無理やし満足して死ねてよかったねも無理やしなんなら穏やかに微笑むおがにゃんも地雷やで >>634
あれ勇尾婆やろ
おがにゃん死んで悲しいけど光の弟に救われ尊い!ってキャッキャキャッキャしとる
すこキャラいきなり発狂自殺させられてキレへん方がおかしいで 杉リパ婆があなたどなた?を拒絶されたって悪意の表現選ぶセンス前から気になる 杉梅でもええけど杉叩きまくっとる尾リパ婆が唱えとるの見て見方変わったは 自分なりに希望を持ったから外の世界をリサーチしてみた所感
おがにゃんが裁かれるなら杉やリパ全員裁かれる罪人って憤る人を見る
おがにゃんは欠けた人間にふさわしい道を行った事私利私欲の殺人者だった事は決定的に違う逃れようのない事実
リパが殺人者になっても受け入れた杉の笑顔はそういう事やなと思うねん 梅ちゃんこんなお金もらって目を治せ言われたって全然嬉しないやろ?わいならお断りするで 梅ちゃんの存在あくまでスッギの動機付けで本人の掘り下げがなくてよかった
リパ婆にフルボッコ叩かれてたで アイヌとか歴史とか軍隊とかメンヘラとか変態描くけど正確に描くつもりもそいつらに寄り添って描くつもりも無い
何らかの入門書としても扱えんレベルで猟奇はある
誰に何度も読み返してほしいのかわからん やっぱゴトリ勢なんかな 動機づけというか目標いうかな
梅子と向き合うのは杉の大きな課題やろ >>643
ゴトリ推しやったら何度も読み返したくなるんかな
でもライト層やろし大事に何度も読み返しはせえへんやろという気はするは >>644
わいおがにゃん単推し婆やけどあれは拒絶以外にどんな反応と受けとればええのん?
人殺しの匂いが杉についとるてことやないの >>643
猟奇があるから地元ガイドさんやっけ?数巻読んでもう読まれへんようなったっていうのどっかで見たは
そらそうやろな >>646
初期ならまだしも五稜郭からゴトリの魅力なくなったしもたしな
わいは最終回みとどけたらもうそこまでやなきっと…
単行本全巻揃えてまで何度も読む層ってそもそもライト層なんかね サトルはゴカムを教科書にするつもりないって言うてる
和人の加害を書かない!エンタメ消費だけした!と言われようが可哀想なアイヌは描かないと決めたんや
読者がアイヌに負い目を持つより親しみを持つアクションの切欠を作った功績は歴史的なブレイクスルーだし教科書には出来ない >>646
わいキロちゃんのリパに対する姿勢すごく好きやったから樺太の旅も好きやったんだけど
作者とかゴトリ推しのライト勢はヒロイン攫って悪い思想教えるヒールくらいにしか思っとらんかったのかもな
ほんまからいで >>648
その自称がいらんけど
知ってた佐一ちゃんが違う人になってしまった悲しい場面やで スッギは梅ちゃんを助けたらよりを戻せると期待して必死で金塊探して人殺ししてる訳やないねん >>652
婆まじか
あの異常な誘拐の旅路が和気あいあいのベールを被ってたから?
最愛の父親を殺した犯人が子供を洗脳する目的で成長すればわかるって連れ回してるんやで 話の都合やねんけどキロがソフィのところまで連れて行ってへんかったら金塊も権利書も全部鶴が確保してしまってたやろと思うで >>652
樺太の旅はリパが自分の父親を殺した男たちにそれを教えられんまま連れられとるて状況だけ見ると誘拐犯や言われても仕方ないで
けど父親のルーツに触れソフィと再会して話聞いたりキロの走馬灯で大人に振り回されとるだけの可哀想な少女ではないリパが描かれた意味を考えるとあれは異常な旅というよりリパの成長と強さの表現やと思うねん 別にそこまで陰惨な雰囲気なかったしサトルもそんな風に描いとらんかったけどな
ウィに全然同情できんからやけど >>657
誰より信頼しとる相棒の杉が鶴に渡す気満々やったしな いや成長なんて言葉でサトルは被害者のリパに一切許容させてないで
いくらソフィや白がキロちゃんの想い受け継ぐ言うても作中でキロ案は却下ナシや ごめん652やけど
別にキロちゃんが正しいと言いたいわけではないんや
リパさんが樺太を通して北海道アイヌの未来を憂う旅はゴトリだけではでけへんかったから陰惨だろうと意味があったやろ
だけどこの作品がゴトリのための話でアイヌの未来の話ではないんだとしたら
ゴトリ以外に同情するのは間違った読者ってことなんかと思った 権利書が誰かに狙われてた事杉がキロかな?言うたらキロちゃん疑ったってキロ婆がキレてたの何か草やったな
キロちゃん普通に悪人やで 樺太の話になると誘拐犯と被害者やで!て暴れ出すのがおるからあんまり大っぴらには話せんよな >>664
リパさん森が切り倒される回でカムイが消えないように土地買い占め思い付いたから
ゴトリだけでも答えに辿り着いたと思うよ >>666
杉とリパ側から見るとそのままや
違う側面を汲み取るのはおがにゃんの罪悪感のように加害視点は一貫してるで >>668
途中でリパから自発的にアチャの事を知りたいから行くて言わせたんは無意味な発言やった…? 罪悪感持ってたおがにゃんに比べると
キロちゃんはリパにウイを殺した告白もすまなかったの一言もなく
なんかやりたいように生きたやつやったな真面目過ぎとは >>670
トナカイ狩りしかり父親の事知りたい子供の心利用してたんやから当たり前や でも途中で杉ガードが外れんかったら鶴に鍵どころかリパ本人も監禁されてたからな
まあ杉やからどうにかして助けには行ったやろうが >>671
キロはバラす間もなく殺されたし
尾は自問自答で誰にも謝罪したわけやないんやで >>671
ウイを知りたいから結婚してみた嫁も強い女だから捨てるで キロちゃんは嫁子捨てて農耕馬盗んで消えた旦那やねんな… むしろ樺太の旅を肯定的に解釈したらあかんのは当たり前な気が リパは樺太アイヌの文化にも興味満々やったな
とはいえキロ尾がウイ殺さんかったらそもそも樺太行く必要なかったし土と合流してすぐ函館行って終いやったな 描かれ方としてすこやった=誘拐犯を肯定でもないんよな
まあ面倒くさいからあれはグロやったなて言うとくことにするで 師団にあの場の全員コロコロされとっただけになったやろ 根底にある怖さをキャッキャウフフでケムに巻くのはサトルの手法やしなあ
そこは本質を見るべきで
おがにゃんがウイを殺してリパを騙してる状況に罪悪感を抱えてた事は今回の網走コマの流れで示唆してるし >>689
おもろかったな
ほんまはもっと先まで行きたかったらしいしなサトル 樺太編は緩急あってわいもすこやった
この頃は構成もよかった気がするは
北海道帰ってきてから一つ一つのエピはよくても全体の構成がガタガタになって流れが悪くなったの何なんやろな 戦後の復興のため北海道で伐採事業が盛んやった時期もあるけど木材も輸入に頼るようになると廃れてその時使ってた線路も街ももう森に戻りつつあるで 裏にあるどす黒い事を見なければキロ尾白リパパーティーのドタバタ旅行は楽しいし楽しむのは悪い事じゃない
ただリパにも利点はあったやろとか正当化はあかんで >>688
罪悪感抱えててもそれに蓋して見て見ぬ振りをしてるだけなら何の情状酌量にもならんねんな 樺太のキロたちの距離感がすこやったんはなんかわかるねんな リパがスチェンカでロシア兵に賭けてたっぽいのは草やねん
さすがウイの娘や アムール川まで行きたかったのはインタビューやMOEでも言うてたし心残りやったんやろな リパにも「結果として」利点はあったまではええんちゃう
「だからキロ尾は悪くない」とまで言えばそこからは正当化になると思うが >>692
樺太復路からおかしくなったし
杉リパの人頃問答とか瞳に救われとか変なテーマ盛り込みすぎたんや 今まさに大国に飲まれようとしてる国があるな
蜂起する少数民族を一概に悪の所業と言えないけど
やっぱ子供を騙して利用したらその意志も汚れるで 白がキロちゃんの想いってリパに言ってたけど白はキロちゃんがヤンホモだった事知らんねん キロはあんまりリパに対しても罪悪感なさそうやったな
多分民族のためいう大義名分あったからやろけどウイ殺したんにリパに普通に接するの結構怖いは ウイはなんでリパ戦えるように育てたり土にだけ和名教えたりしてたんやろってなるで >>667
北海道戻ってきてからゴトリ(+ヴァ)で今後どうするかみたいな話してたけどあれ見てる限りではゴトリだけでは無理やった気もするで >>704
ウイは娘がソフィみたいになって欲しかったんやろか?
まだよくわからんな 「撃てっリパさん!」
目の前で発狂自殺されても全く気にかけた様子もない描写 そもそもリパってウイが死んでも杉元ー!やった恋愛脳やし 自分のために死んだ寅の願いを反故にするのもどうかと思うし
自分のために殺人を犯したリパを捨てるのもどうかと思うし
どの道選んでも不誠実感残る主人公になってしもた >>709
わいがもっと早く暗号伝えていればこんなことには…とかわいが杉を巻き込んでこんなボロボロにしてしまった…みたいなみたいな後悔が一切なさそうなの逆に凄いよな
なかなか新しいヒロインや >>711
今までずっと杉に人コロコロの役割させてきて自分が人コロコロしたらリパさんスゴーイ!成長!ageな風潮になっとるのも凄いは キロが洗脳言うたらウイは何やねんてことになるで
親ならええんか >>708
なんやこいつらドライすぎて持ち味だった人間味なくなってきよったな
描くページないからて揃ってウイ化しとらんか あんま違和感感じん
むしろ先週の笑みはなんやったんやろ >>716
それな
心情慮って考察するんがアホらしなるは すぐ意味深な表情とか意味深な言葉とか入れよるけど
全部あんまり意味ないこと分かったから
杉の笑みも多分大して意味ないで 梅を中古品て言う下衆まだおるんか
スッギに顔擦り下ろされて腸引きずり出されるで 主語でかくして語るなって言いたい意味はわかるんやけどほんまこういうの煩いは〜売名行為か?て思たは
感想なんて人それぞれやん
こんなの嫌だ見たくなかったて言うのも一意見やん
俺は良かったんだが…俺が変なのか?ってなんやねんそやって卑屈なフリして他人の感想否定すんなや >>720
もう杉梅だろうがなんだろうがどうでもなってええは
もうおがにゃんおらんし金塊も権利書もアイヌも梅の目もなーんにも興味ないは… >>716
先週の笑みから今週のリパ射て!やで地獄落ちる覚悟のリパを受け入れたんやなって思った わい杉リパは最後離別やろ思うとったけどリパのヒトコロ受け入れる杉見てたらこのままずっと一緒におるエンドもありそうな気がしてきて怖いは 309の杉の顔は守りたかったリパの手汚させてしもた
わいは役立たずや…の諦めの薄い笑みちゃうんか
リパさんもヒトコロ乗り越えたで真の相棒や!の安堵の表情やて解釈意味わからん 役立たずやからリパにオレの代わりに人コロコロして!ってすぐに切り替えるんか チヨタロが最終兵器牛を封印したようにスッギ封印するリパ リパさん射て!って言ったのおがにゃんがリパ撃つアクションに入ったからやで
リパさん撃たれる!射て!に台詞修正なるんちゃうか 鶴もリパがコロコロするのにスッギは異論ないみたいやで リパに不殺でいて欲しかったのは杉の押し付けもあったからな
リパが自分で決めたならもう杉がゴチャゴチャ言うなって事なんやろな >>731
どう見てもスッギがリパさん射て!言うから急いで銃構えとる >>731
セリフって簡潔に整えないかんの知らんのやろか
撃たれる!射て!って説明的すぎて草 するなと言うな縛りされとるからな
スッギはリパさんやれ!言うしか許されとらん 同人板のこれだけはスレなんやあれ
一人で100以上レスして真っ赤になっとるリパ婆おる
ここのモメサとは別の婆なんか? 白が羆に頭齧られたのも甘噛みやったしスッギに刺さったように見えた羆の爪も猫に引っかかれた程度で済んだし
リパの溶解も黒目覚醒して止まったし不死身のゴールデントリオやな >>737
ほんまや
おがにゃん鏃抜き取っただけやん
そらおがにゃんも銃構えるは草
スッギ黙っとったらリパは羆を射って3人でなんか話できたんやろか…からいは 「まずいッ!オガタが毒矢の矢尻を取り出しちまった!撃たれる前に射てリパさんッ!」
こうやな いやいや…おがにゃんが銃を手にしてリパに向けるまでのコマ省略されてるだけやで 鬼滅がモノローグで全部解説するのはプロトタイプではやってなかったから敢えてやねんて >>743
スッギは一応白の肩借りないと立てへんみたいやが甘噛みは白に余計なヘイト行くしいらんかったな 溶けリパは殺意芽生えてた表現やったんやろ
精神崩壊してる表現に見せてたからそっちかよとあれはサトル上手いな ソフィ土牛とか死んでじわ溶けしてる状態の時はしわしわ顔やったし殺意が芽生えとるとかとてもわからんかったで 変態する昆虫が蛹になっとる間
内部で一旦ドロドロに溶けてから成虫になるらしいし
リパもそんな感じなんやろ >>742
同人板サンリオの時から発狂擁護連投しとる基地おるは
発狂の仕方が月婆かリパ婆の荒らしそっくりやで 杉リパ基地自体はもっと前からおったで
嫌カプスレに杉リパ投下されるたびに暴れとった まあ物理で殺さなきゃセーフ理論嫌いやったし
執拗におがにゃん狙って矢を向けてるぶっコロしてやる精神に関してはわいは好き >>760
基地外の無法地帯の雑スレでやればええのにわざわざここに来てやっとるからわざとやろ おがにゃん脳内会議
全員現在おがにゃんに話しかける構成なのに103百ちゃんだけ違う方向見てるの何でやろ >>758
わいこっちのジャンル来る前から嫌い信者スレでよく尾と尾婆が叩かれとるの見てたけど尾ってモンペオタ付きそうな印象そのままやったしそうなんやなぁって思って見てたは
今はあれ杉リパ批判絶許で雑スレとかも荒らしてる杉リパ婆やなって分かるけど リパ溶けを殺意の芽生えやて解釈見たことない
上手くもなんともないで 自殺やからノーカンやリパさん尊いて意味わからん
殺意ありで射ったんやからノーカンで済むか
毒で錯乱した挙句の自殺やから無罪扱いはめちゃくちゃ萎える 自殺したのはおがにゃんの妄想で生きてる派じわじわ見かけて心強い… あんまり希望もちすぎん方がええで
この作者平気で死体蹴りするし >>768
わいそれはさすがにないと思うしがっかりしたときほんまからいと思うからほどほどにな思うとる 期待し過ぎなわけやないけど今は生存の可能性を見るとよすがになる 今日のアニイベで声優が3リオ注意言わされとったん気の毒だったわ 3リオにおいしそうとかチタタプとか言っちゃダメだよ〜えー絶対言いませんよ〜いう小芝居入れさせられてたやで
騒動のせいやろなて >>769
作者もやけどクソ糖質考察のふりして推し以外のキャラ死体蹴りしてくる婆が多いのも嫌やは >>775
声優に尻拭いさせないで公式が注意喚起出せやは
声優に注意されないとあかん民度と反省なし開き直りや擦りつけしとる民度あきれるは 金カムの世界ではどんなに可愛くても食料で毛皮やからな
ジャンル外の耐性がない人には通じない内輪受けやっただけや >>782
こういう馬鹿のせいで声優が言わないとあかんことになったんやろ 内輪受けを拡散してしもたのがあかんだけやで
あと早バレがあかんかった 作中でウパシとか可愛がっといて目玉にブチュッて串刺して食う漫画で
動物キャラとコラボする方が間違っとるやろ 動物キャラなんか全部食材や
人間だって食材にされとる漫画や >>785
それを批判されとるのに反省しないで内輪ノリのまま金カムはそういう作品やからって擁護しとったから余計に燃えたんやろ 声優さん連載の展開がね…みたいにちょっと沈んでたけど明るくしてくれて良かった 尾婆への配慮してくれるの優しいやん
アニメはあれやけど声優さんだけは良かったなゴカム >>771
それよすがにするくらいならもうすっぱり読むのやめた方がよくない? >>708
あれ熊に向けて言ってるんちゃうの?近寄ってきたらどっちにしろみんな死ぬやつ >>792
婆は一切反省しとらんのはよく分かったで おがにゃんが自分に銃向けた時スッギは殺意ない目してはったよ… >>788
そやから食べるネタ消えとるやんけ
内輪ネタでしたてわかったんやろ 最終回までのカウントダウンていつくらいから始まるものなんやろ
5話前くらい? ガンツやグールカウントダウンあったかな覚えてないけど多分なかったような 東京喰種最終回あたり覚えとらんなあ
次号ついに最終回!みたいになるんやろか
喰種の最終回のYJ裏表紙に広告やなくて
「喰種長らくのご購読ありがとうございました」みたいなカラー絵載ってたのは覚えてる 最終回カウントダウンって週ジャンで鰤がしたくらいしか知らんのやが きめつは次号超クライマックス!みたいな煽りやったな 最終回前の大熊はん煽り予想
「逝く時は一緒だ!!」 >>811
次で最終話って予告あったのはTLで見て覚えてる 4期10月ビール工場までやるけどこの萎え離脱続出の惨状で観衆引っ張れるのか… みんながみんな原作リアルタイムで追ってるわけやないし
なんか1かゼロかみたいな人多いよね 単行本折り返しのカントオロワ…が来たら最終話だと思ってたけどサトルも言ってたし逝く時は一緒ありそやね サブタイトル罪穢れと生きる
煽りの我が山道を往け堂々とで道を違ったのは開き直りじゃなく伏線だとわいは信じるよ 大手コラボやアニメイベント見ると死なせないなこりゃ おがにゃんが生きてたら媚びた日和ったとサトル叩くおるやろな
営利追求して何が悪いか分からん >>823
ぶっちゃけブラインドやガシャポンは外れ要員増やさなあかんねん わいは死んだことより死ぬタイミングが唐突やったのにびっくりや 内面世界が多重人格ものみたいやし勇ちゃんや機関士殺した人格を殺したんちゃう 推しが死んでギャーギャー騒ぐ女マジウゼェとか言ってたのに思ってた死に方じゃなかったから叩く婆嫌い 今日何も出来なくなりそうだから先にやる事片付けて死刑宣告を待つ気分 7時くらいやろかね
もうどうにでもしてくれって静かな気持ちや 金蔓にされて傷付けられる気ないし…
今週が運命の別れ道や >>837
期待なんかしたらあかんねん
そういう作者やねん
期待を外すことに全精力捧げてんねんから ウパシちゃんはシマエナガ垢弄りやろ
にしても読者に被弾するし悪趣味やけど サトル狩猟免許持ってるから食べる為の殺生には一家言あるんやろ
かと言ってウパシちゃんみたいな説教くさいエピソードいらんけど 今日のバレで鶴死ぬかどうかわかってまうてこと?
わいおがにゃん過去語られたらしんどすぎて閉じるかもしれんは >>841
シマエナガ垢がわいもゴに出たいなあ〜からのあの話やろ?
作者の悪趣味全開やん ウパシてコラボ回やったのか…
なんか突然雰囲気ちゃうなあとは思っとった
そんなもん挟む余裕あるならもっと尾の過去やスパイ設定掘り下げてほしかったは ウパシちゃん回はドラえもんやミストパロしたり腕折れたから治るまでの遊び回や >>844
悪趣味よなー
作者がアレやからそら声優もファンに注意せなあかんようになるわけや 内容についての愚痴はええけど作者否定はわいにはありえんは
ほなさいなら 4期アニメ映像出たけど前ほど盛り上がらんな
4期で新規獲得はできんやろし10月て遅いな
尾おらんくなって離れはじめる時にこのタイミング最悪やで
せめて春からやったら多少引き留められるんに >>844
コラボて知らんかった時は何とも思わんかったけど経緯を知ると見方変わったは >>850
やっぱり4期5期続けてやるんやない
わいも楽しみたいと思うけど自信ないは >>850
ゴトリの放送視聴者数も少なかったみたいやし >>844
結構内容にショック受けてトラウマ回や言う人らもおったよね >>854
tdknも呼んどったらよかったんにな
ご本人コメントに困るやろけど サンリオガチャボックスで買うつもりやったけど中止になってよかったは
もう買う気起こらん 公式発表前にガチャの予約受付しとる業者おったけどキャンセルになったんやで おがにゃんにはもう触れずあと三話なら荷作りする準備始めようかな… ほんま急激に続きに興味なくなってもた…
一人だけ異様に人気ありすぎるキャラもあかんな… リパ いちばん大切なひとまで失いたくない
杉 寅梅思い出す
杉 ひとりでは行かせるかよ 相棒だろ
リパ振られたっぽいけどスッギは死ぬ覚悟したかなみたいな感じ スッギの答えはあくまで相棒やけど寅との約束は守れないかもって事か
白に後頼むんやろか バレおじ来た
「カムイ」
あああああああ
さよなら〇〇(泣)
そして試される〇〇。まさか1人占めは・・・。
次号重大発表。
昨日発表されたアニメ関連のニュースは別ページに乗ってるし・・・
しかも次号休載 雑スレも尾婆と鶴婆がまた杉リパ叩きするかなとかあのカプの踏み台やったんやなとか本編には興味ないの多すぎて草 また誰か死ぬっぽいけど何かバレ爺もうゴカムに興味ねえな
試される〇〇は白が五稜郭の金塊の方行った? あと死ぬ可能性高いの鶴だけやん
そして鶴死んだら物語はもう残務処理しかないし
過去もやらんと終わるんか?
もしそうなら単行本で加筆しまくるんかもしれんけど
それやとサトル作家としてひどすぎへん? 31 311
07 休載
14 312 重大発表
21 313
28 314 最終話
こうやろか… >>872
重大発表は休載号ちゃう?
たぶん最終回カウントダウンやろな でもおがにゃんの死体映さんならええんや
生きとるって妄想できるは 31 311
07 休載 重大発表
14 312
21 313
28 314 最終話
直した 31 311
07 休載、重大発表
14 312
21 313
28 ヤンジャン合併号で休刊
やないの? タイミングいつかは知らんけどゴールデンウィークは毎年合併号ある 展行きたくなくなってるけど色紙だけは貰いに行かなきゃ…あとグッズ… 一推しやないけど鶴の過去は大容量であると思ってたわ
このストーリー立てでないのありえんやろレベルやし おがにゃんの鶴出会いスパイ設定ほんまに丸投げなん…?
サトル前作打ちきりで風呂敷畳むのはじめてなんやっけ… バレ爺のさよならは白リパは列車から落としてさよならスッギっぽいな 一緒やで!言うたけど一人で地獄行く気なんやな主人公かよ スッギ爆上げで終わりそうやな
まあ漫画は主人公が一番やしそれで正解やけど… 男キャラのほとんどが過去の恋愛脳
新しい女リパも恋愛脳
つまりサトル=恋愛脳 白とリパも?五稜郭行くみたいやけど3話で終わるかあ? サトル昔はゴカムは蘇民祭や!言うてたのに
裸の男同士で恋愛始めたで >>888
色紙はともかくグッズ要る?
通販で図録だけ買えばええかなと思い始めとる >>900
アッーオッスオッス弄りもあるやろうけど蘇民祭は金神の祭りやねんて 好いた和人男を留めるために嘘ついたり一緒に地獄落ちるでいうのあいぬの新しい女と程遠い情念ドロドロで単純にイヤや
明日を生きる自立した少女戻ってきて ウラジオがメイン鶴過去のつもりやったんちゃう?
まあ死ぬ時に走馬灯あるかもしれんし… おがにゃんの総括のやり方なら真意と過去開示一気に出来るしな >>906
ハッセやそれ以前の鶴が今の鶴に問いかける演出またやるんか草
あれは >>858
コンプセットのことやろ
一時中止の前に楽天とかで予約受付とった スッギもしかして梅ちゃんの事白に託して一人で死ぬ気なんちゃうか 今となっては谷はまじいらんは…美味しいところにやってきて早々に地獄行き降りてまた美味しいとこ持ってくんか
ムカつくだけやで 鶴が先頭車両の連結外して逃亡
リパの離れたくない発動一番大切な人を失いたくない杉がリパ襟首掴み一緒に乗り移る
地獄行きのリパ一人で行かせるかよ相棒だろ
運転席でウキーッギャグやる 五稜郭以降何人も死ぬの見て溶け続けた結果がギャグやで あまりにめちゃくちゃすぎて
サトル体の具合悪いとかやないんやろかって気がして来たわ 尾婆が先週どんな気持ちで今週どんな気持ちで読むか
逆撫でして馬鹿な事したもんやな ミザリータイプの尾婆が今週も読む想定なんてしとらんのやない
全員脱落したと思ってそう なんかミザリーがどうとかいう問題やなくなってきたな まさか頭ぶち抜いても生きてるてしがみつかれるとは思ってなかったやろなぁ
脳みそ損傷しても生きてるキャラ二人も描いたサトルが悪いんやけど草 こんだけ尾婆の気持ち逆撫でしたり煽ってたら自殺は妄想オチでも劇中劇オチでもサトルありがとうとはならないやん… 雑談スレ見た感じやと鶴死んだら鶴婆が発狂荒らしするより
モメサがはしゃぎまくって大騒ぎしそうな気がした 殺人の罪悪感についてほんまに重い内容をやってすごいって思わせた直後やから主人公チームのペラペラさが際立つは
ゴトリ中心になると売上下がって人気でなかったのも納得やは 大切な人杉白やったか
リパは権利書諦めて砂金でもう杉白は降りてええんやで…って杉白に言うて
杉の相棒だろ!に繋がるわけか 砂金からは手を引いて欲しい金貨は200円の足しにしてくれ言うてるみたい
カサ…の紙何や? あれだけ長旅した挙げ句謎解きも特に意味なく終わって金もお預けになるんかいな >>933
ミザリーがかわいいレベル
糖質には糖質のファンがつく >>954
乙
尾婆の神経逆撫でしとる!とか何やったんやろ 日本の創作はせっかく苦労して手に入れたお宝最後はパアになってまあいっかが王道やからな
悪い金って言うのかね大金手にしてウハウハとはならんねん 平太師匠からくすねた砂白金船壊した代わりに渡したからサトル王道好きなんやなと思った 殺し合いが起こるから駄目といいつつ鶴殺す気満々やん
きっしょ 何を今頃言っとるんやろって感想しかないは
あほなんやないの
人が死ぬ前に言えばええのに 明日に向って撃て
中央が待ち構えてて杉リパ蜂の巣エンドやったりして >>969
地獄行きに相応しい特等席は人を死なせまくったスッギとリパと鶴っぽいな 盛り上がりまくっとるやん
糖質オンパレード
ヒステリー絶好調や >>968
ほんまそれやは
今さらやねん
何百人も死んでからこれなん?という感想しかないは ほんまにつまらんな
おがにゃんおらんくなったせいだけやないでこれ…
リパやっぱムカつくは
なんなんそれぜ〜んぶ今更すぎるは決断が遅い
あと何度も何度も相棒だろアピール天丼すぎてくどかね 毒キャンセルして鶴から親離れできた尾が仲間になって加勢してくれてたらめちゃくちゃ盛り上がったろうな…
アンチは燃えるやろけど 意味のない師団ぐだを意味のないままぶん投げエンドやと思わんかったは
リパも散々言われてきた事や
命に順番つけてなにが死なせたくないやねん 杉が戦場に行く勇にキレてリパと重ねてた描写はなんやったの?
リパみたいに戦場で人殺すってのが正しいって流れやんけ? リパには人殺し肯定しとっておがにゃんには報い全部乗せてなんやねん
説得力ないは
あと単純に退場させすぎて人少なすぎてつまらへん >>981
過去の意味深な描写や台詞はあまり意味なしになっとるんよな
考えるだけムダやったで 樺太から列車までお前守ってたのスッギじゃなくて白やぞ
一番大切な人って白入れてないやろ 投げっ放しなのか回収したつもりなのかまだ回収してないだけなのかが多過ぎて
白?リパの鶴とおがにゃんの会話盗み聞きとか… 尾がリパを撃てないで自己処理もする理由付けって感じや勇
ロリコン疑惑も回避でけるしな >>981
ほんまやな
リパの人殺し肯定描写や
宇も罪悪感なく幸せエンドやったし勇は間違ってるってアンサーやな ほんまにこのまま過去のあれなんやったん?だけ積み上げて雑に終わりそうやん
読んでて損したは >>991
勇はあかんくてリパは肯定ということか
一体なんやったんや… 煽りがボニーアンドクライドやし犯罪者バカップルが死ぬのかな まあ戦場では武器持って敵兵をコロコロする方が正しいことやとは思うけどやで 殺人肯定の存在のリパに殺される罪悪感ありの尾って
なおさら尾の悲惨度が上がるで >>981
戦場でなんで殺さない?自分だけ清くいるつもりか?の尾の主張が正しかったことになるやん
尾死ぬことなかったな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6日 10時間 10分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。