金ネ申雑談スレ1551
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1550
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648054204/ 有はしっかりその後のエピローグ付きやで
出てくる可能性低そう 肯定してくれる宇とだけお喋りしてるけど
尾の記憶には宇は居なかったわけやし自問自答ばっかしてるから
狭い了見の答えになんねん 最近ずっと3時間くらいで消費やけどいつものニート月婆に睡眠時間ないんか わいの尾婆TL尾愛しい祭りやで
一部の変なの拾ってきたのを全体やと鵜呑みにしたらあかんねん >>4
テコでも勇尾エターナル認めたくない杉尾婆の悪あがきエモいで
生きてるって感じ 尾にとってリパとあって勇の愛を思い出して自己肯定してしんだのは
ずっと師団におるより良かったんやからハピエンやで キャラ改変もないしこれ以上ないくらいええ終わりやん >>4
わいこれ真ん中はただの批判やけど上下は別におかしなことも言っとらんと思うんやけど
尾はほんまに祝福されて満足死なんかそうやないんかは解釈割れるとこやねん 前スレ991
すまんわいの言う後半戦は流氷編後のことや
どっちにしても退場早すぎたところが活かせへんかった臭凄いはな 漫画キャラに感情を入れる方がおかしいで
漫画で叩かれてるキャラ程リアルの世界では活躍しとるしな 人コロに罪悪感ない人間が生きてても良いやんとかの尾婆おるけど良くないというか
戦争描いてきた漫画としては否定しなきゃあかんやつやろそこは 客観的にも勝ち組である幸せしかカウントせん婆やったら怒り心頭やろうけど
心の旅の終焉として満足してたらええって観点やったらええ話やねん >>17
前週杉尾セックス連呼しとったのにいきなり厳しめになってツボやねん >>18
菊も有もいなくても話成立するよな
特に有はもう少しリパとなんか活かせたやろって思うで >>17
罪悪感認めんために逃げて死んだんか受け入れて幸せ感じて死んだんか判断つかんのよな
どっちにも取れるように書いとるし好きに受け取ればええと思う 架空の漫画キャラに没頭しとるヲタクを尻目に
わいらはリアルの世界で活躍しとったらええし
ヲタクはせいぜい漫画の中の架空の世界で無駄な時間を潰しながら生きてくんやな その満足が無理やり感あるから札幌編以後は物議醸し続けとるんちゃうんか
あとトリオの尾コロコロキャンセルで自殺なっとるやろてメタ事情がなあ わいサトルはわりとすごい作家なんちゃうんかなって爆上げやで
トラウマと自問自答感はアキラ以来や >>33
確かに!!目が覚めたでありがとう!!!もっとわいを叱責してくれんか!? あんな美男子(弟)に毎日愛を囁かれてたらそらもうおかしくなる >>34
素直に杉に殺されたかったって言えばええやん ノリがおかしくてしつこいのは大抵男なんやけど
この居座ってる荒らしはなんや恨みのある漫画家とかなんやろか 月はいごちゃんと再会して闇から救われるフラグが立ってる わいも祝福なんかは分からんは
祝福というテーマに向き合った話ではあるんやろけど >>34
無理やり感じとるのはモンペだけで弟弟弟弟てしつこいほど描写されたら着地ここやろ きっちり丸尾末広すこぶりも入れてきてるからわい満足 >>26
リパiヌキャラと対話せんからiヌのためにーが薄っぺらくなるねんな
なんで対話させんのやろ >>39
わいも猟奇殺人にここまで寄せてくるとはやで まあまだ尾月若いから二十代後半はこんなもんやで
色々わかるのはまだまだ先や >>43
これはアイヌのグルメをテーマにした漫画やで
それなのにリパが人殺しするなんて酷い!矛盾し過ぎ >>44
月がいごいごいごやから着地もいごと予想されるのに否定するのと同じかな >>40
アンチスレにも同業か業界人かと思うようなやつおったは >>52
勇ちゃんのバックハグでおがにゃんが成仏した記念日やは インナーチャイルドから肯定の言葉が出たんや
祝福も過言じゃないと思うで >>46
対話させたらリパを戦場に残す状況がおかしくなるからやろ >>26
そうなんよないかにも追加キャラっぽいやで
有リパで話動かすと杉の出る幕なくなってまうんやろなて思うは 旦那に先立たれて故郷に戻ったいごと偶然出会うエンドが綺麗でええと思います
年齢はいつでもええで 尾の中の勇やから本当の勇かはまぁわからんのが余地があってええやん 本スレもそうやがタイトルに意味見出しすぎやろ
タイトルに名前あるキャラは死ぬとか語ってて震えたで >>57
>>54
そうか、
宇が鶴
尾が勇
月がいごの愛4オチか >>56
せやろ
あまりにしつこいのは嫉妬か恨みやねん
側からしたら意味がない事やからね >>63
祝福を受け入れて笑った百ちゃんと否定して逃げ切りざまあみろと笑った尾がおるんかなって 巻末のサトルコメがおすすめ映画ミザリーってほんま?
あれ熱狂的ファンが推しキャラの死に納得できなくて作者を追い詰める映画やろ >>34
尾の死を誰にもあげないサトルの意志や
ゴトリなんぞ関係ない ダイソーで買うもの
キャニスター
綿棒
耳掻き
コットン
ウェットティ 月を闇から救えるのはいごちゃんしか居ないねん
何故ならいごちゃんだけが光やから >>46
リパがainの仲間と対話協力できたらスッギがガチで蚊帳の外なってまうねん…
主人公の存在意義なくなるからainの仲間増やせへんのやと思うで 最近牛がかっこええ以外は残念展開ばっかやったけど
おがにゃんは凄いは そういえば連載初期に俺も腐女子忖度しよっかなーとかTwitterでくさしてたYJ作家おったわ >>58
記憶の勇ちゃんも優しかったし尾はやっぱハピエンや 尾が落ちてくとこ最後2コマ身体のライン二重に書かれとるのなに?
レイヤーミスった感じでもないし何の表現? はじめちゃん…?っていごちゃんから呼ばれて月は救われる なんでainが増えると杉が蚊帳の外になるんや?今まで通り金塊欲しいから協力するスタンス見せつければええやん
それよりリパ戦場に残す意味の方がなくなるやろ 月は何かといごを思い返すから尾にとっての勇と同ポジやろ
でもやっぱ復縁はなくビタエンなんやろな >>73
フィーナはルフィーナとかルフィナの愛称やった気がする
意味は赤や >>74
尾婆はおがにゃん愛しさ拗らせてるで
否定派も肯定派と >>74
サトルがそこまで言うってことはこれはサトルの中じゃ鉄板の展開ってことなんやな >>87
上手く描く気がなかったんやろ…
キラかて民族意識高まった瞬間退場やで >>74
やっぱサトルは忖度しない男や!安心したで >>97
ここでミザリーとかたまに書き込まれててもサトル見てるとは限らん >>89
奥に向かって落ちてるって表現やと思うけど >>74
抱き枕とか描き下ろしたとかがあるからやろな >>101
違法バレでさんざん著作権侵害されたら
反撃の一つくらいしたくもなるやろ 月にとっての真実の愛がいごちゃんでそれ以降は嘘の愛しかなかったからこれだけ苦しんでるやな わいは読者の声に屈してへんでってサトルのメッセージやろ
ミザリーて最後作者逃げ出してミザリー死んだ気がするし こんな死に方されたら沼から出れんやん
尾を見届けたら前ジャンルのすこ作家の本に協力する予定やったのに なんで先回りして読者が攻撃してくると思っとるねん
おんもで尾の人生全部見れて幸せやったありがとうて言っとる婆らのほうが多いんやで
読者を敵かなんかやと思っとるんやろか きれた婆がサトルに口撃してるの予言してやんけ
サトルがんばんび >>116
サトルの絵模写してちゃう内容にするわ
先回りした漫画描くわ敵以外の何者でもないやろ >>116
そりゃ今まで熱狂的ファンやった婆がけなしとるし…
ただし杉尾だけ 民族運動に興味ないスッギがリパの一番の相棒キープするには
民族運動の仲間になりそうなキャラ育てへんのが一番手っ取り早いんよな
なんで仲間と相談せんねんてずっと言われとったし >>115
鯉月婆にとって勇ポジは鯉ちゃんになってるし
実際にはいごちゃんやから月はいごちゃんと再会して光を取り戻すで アンケだけやなく普通にツイエゴサする作者なんやろ? >>112
作者監禁してわいの気に入る結末にしろって何度も書き直しさせるねん
最後は追い詰められて原稿書き上げてから心中しようって作者に強要するんやけど作者は書き上げたってウソついて目の前で原稿燃やすねん
発狂したキチヲタと大乱闘になって作者が勝利するんやけどその作者も後々までヲタの幻影に悩まされてるってオチや
スティーブン・キングの実体験が元らしい 「勇作だけが俺を愛してくれたから」って勇尾以外の婆にはどう響くん >>116
ツイでレスバしてたし
それに鶴婆牽制ファンブでしてたし 前にサトルに変なリプ送ってるやついたの思い出したわ 鯉ちゃんに無茶振りしすぎやねんそもそも
鯉ちゃんかて月から脅迫されただけで元から個人への関心薄かったのに
解放してって上司に訴えるくらいの援助しか無理や
あとはいごちゃんの仕事や >>131
ハジメーは上司にストーカーする部下の映画やなかった? >>103
わいあれ勝手にナッガが役目終えた言うててモヤッとしたで >>116
そりゃ今までトンデモ考察根拠に尾ちゃん救われなきゃ許さんって作者を脅迫しまくったからやろ >>135
思い込み?とか
勇を殺したくなる気持ちわかるよの闇堕ち杉尾婆いて怖くなった ミザリー観ようかな
怖い?ぐろい?わいそういうの苦手 勇尾→クッソ満足大公式様
尾リパ→光呼びにまあ満足
杉尾→シネシネシネシネ…
こうやしなぁ >>140
でも他の部下に好かれてその上司追うのやめたんやね 他の漫画家みたいにサトルもツイやって欲しいやで
昔のツイ見て羨ましかったで
今おんもで何でも言いたい事垂れ流し婆多すぎや思う >>150
ネタバレになるけどその後の展開が面白いんや
まぁ見てみてや >>141
キャラの交通整理なんやろけどモヤるはな >>148
中年おばさんが作家を監禁してなぐるけどそんなグロやないで
いまの杉尾に被るだけで >>144
杉尾婆からしたら勇の美しさは杉尾へのマウントやろな 作者が計算して描いてるのを読者は受け取ってるだけやねんから
読者がどう受け取るかなんて作者は全部わかってるしそうやないと描けへんで >>131
ずっと追ってる劇作家がおったんやけど
その作家が人生かけて完成させた劇が思ってたんと違う結末になって
作家を拉致監禁してこういう結末にしろって迫るねん
それが受け入れられず右腕に斧を振り下ろすんや >>157
そうなん?尾リぺドルが公式やー言うとるで まあ本誌説明臭くなって加筆中毒化しとったん
明らかに読者信用できなくなっとった感じやしな >>168
月って鶴に強要したりする度胸も甲斐性もなく察してオジサンしてるよね 月はいごちゃんのことを知らないままだと何も変わらんのよな
分かりません…状態のまま終わったら酷やわ ウエジも土方もキロランケも宇佐美も死んだ
結局裏口入学とは何も無かったのや 今回の尾の説明台詞の数々は「尾は家族殺したからな」っていうサトルの念押しめっちゃ感じたは >>180
明らかに尾における勇ポジがいごちゃんやから何もなく終わる展開はあり得ないで >>160
いやこれから始まるやつやん!って思った サトルはおがにゃん好きやろなと思った
愛猫を誰の手にも渡さなかったねん
勇は幻覚やし >>184
いや尾は元々ああいうキャラや
ひとりでつらつら心情説明して喋る まあでもそんだけ読者すこれなくなっとるんやったら
わいらも別にサトルについてく理由ないはな >>115
まあ鯉はいご知らんやろからスルーもやむなしやろ 死んだはずの勇作は生きて登場したぞ!
それが野田漫画 読者すこやないほうがええと思うで
直接の反応ないほどちゃんと自分の描きたいものを描くもんや
妙なしがらみあると忖度するから また死んだキャラが生き返るかもなあ
勇作は杉元と会話してた時に顔もチラ見えしてたし 月いごの尺まで作らなきゃあかんのか
3話でギリギリいけるんか? サトル自分から腐媚びしとるくせにイライラしとるの?
謎や >>153
5chなら何やってもええと勘違いしたのが多すぎやけどな >>208
サトルが自分が好きなカプ描いてるだけや
サトルの推しカプ婆以外はお呼びじゃないねん >>205
死んだキャラが生きて登場する漫画やねん >>208
そうなると司馬遼太郎とかも腐媚びしてた事になってしまうで 勇尾ンチ婆のマジ病みツイ見てなんか気の毒になったやで >>211
これほんまそう
ネットリテラシーゴミカス >>211
同じ場におるってイメージがあんねん
作者がツイ垢あるなら弁えようとか思わなあかんねんで サトルが「キャラが生きてるみたいにふるまう婆が多くてびっくり」言うてたけどちょっと引いとるよな >>105
尾の基地外オタがいるのは重々承知やろ
サトルも反撃ついでに揶揄いたくなったんやない
バレとかで辛酸舐めさせられとるし >>224
読者のわいかてドン引きやから作者は大変や
漫画のプロットに沿ったキャラでキャラがメインではないのに ・そもそも撃ち抜いたのも幻覚やった
・撃ち抜いたけどなぜか生きてる(実例有り)
・浮遊霊として勇尾でスタンド化 >>224
ほんま!
漫画キャラの台詞も設定も行動も
全部架空のストーリーやから! 読者に引いて出てくるんがマンス砲なんはとんだピタゴラスイッチやろ草 サトルはその性格で何でそんなにメンヘラの引き出しが多いねん >>217
わい勇尾やけどぶっちゃけグッズ全部買っとらんし
抱き枕杉尾で揃えとる婆になんか肩身が狭いし、作者への手のひら返し怖いで わいは死んだキャラや死にそうなキャラのカプ推しやないし
原作と二次妄想は全く別ものと考えてる
サトルは腐の要求が通らなかったから腐に批判されていると思って逃げてはならん
漫画として普通につまらないんやで サトルは鯉ちゃんと月は漫才コンビ程度にしか思ってないやろ 結局のところ紙に印刷して買わせる事で紙とインク代以上の上乗せ出来るやでってとこからスタートやからね本ってのは >>240
日本文学読んでたらメンヘラは当たり前やし ミザリーおすすめしただけで荒れすぎやろ
どんだけ自意識過剰やねん >>252
数々のネタがオタクやなきゃひり出せないものばっかやろ >>243
まあ源間兄弟の離別も最後まで書ききったし
あれも荒れたんやろ 進撃ダンスカムイは厳しい世界やで
ダンスの金塊なんて絵師10人に対して席が1つみたいなもんや そういう発言も含めてサトル渾身のイケメン勇ちゃんを見ると草やねん >>254
サトルは面白いジョークのつもりなんやろな
尾に親孝行させる作者やねん >>261
わいはなんでそれ見て怒る婆がおるのか分からんで 月がいごちゃんでキラキラタッタ再びするの目の当たりにするの嫌やな >>252
めっちゃオタ気質あっても萌えオタではないタイプやない? わい尾婆やないけどちょっと引いたで
人気キャラ死んだ回にそのジョークは怖いは サトルは成功した網走までのシステムを壊して話を冗長にした
そして後から考えればいいやってところを上手く考えられなかった
この2つがつまらない要因やな >>267
それやなわいが言いたかったのは
本来の意味でのオタクって感じや 読者が金払って作者の性癖を読むジャンルすこ
そこの立場が逆転してるジャンルきらい >>265
なんでや
わい月に戦争から止まってた時間取り戻して欲しいで
そうやないと兵卒側のハピエン例がなくてしんどいやんか 誰かさんみたいに1年半も来ないで
ずっと休講にしてたら進撃ならとっくに切られとるよ >>270
もしそう思っても丸出しにするのはあまりにお猿さんすぎてからい 源間兄の名前浩一(コウイチ)いうんやな
名前の引き出しも少なそうや >>271
わいは他の作家でもやるようなポカでも一般読者が言ってしまう気やすさを与えてしまったのが
サトルの失敗や思ってる 戦争から止まってた時がいごちゃんとの再会で動き出すなら月やっぱ軍辞めるかな わいゴカムからスピナ読んだからメタ的に源間兄弟が離れたことや兄ちゃんの焦りもあるあるて見れたけど
時々腐スレであれがあったから人気落ちたとか吠えてる腐女子おってほんま大変やなって思ったで >>284
それは誰の目に見えてクオリティが低くその指摘が蔓延してるってこと? >>273
これ
サトルが下手下手に言いがちやからて上からおんもで物言う読者きらい
お前読んでるだけやんけなる みんなサトルを息子だと思ってんねん
高齢者が多いから >>278
そう見える?
わい駒やて自覚してたし苦しかったで わいおがにゃんの扱いショックやけどそれ以前に五稜郭おもんないことがからいねん
おがにゃん生きとったときから五稜郭微妙やなて思っとったし… サトルがえばらんのに二次婆が村でマウント取り合いしてるの草やねん >>288
あのド天才諌山相手に言うやつもおるんや
評価<批判になってるのはもう作品がそういうクオリティやからやないのか? サトルいま幾つなん?
勝手にエヴァ世代やと思ってたが >>291
一番愛あったちゃうの
上司につきださんで育ててたし >>290
まぁ無駄にじゅうううとかあいつを感じたとかギュオオオンで絡ませとかノラ菊とか血キッスとかやるべきではないな >>295
札幌編で戦闘つまらんからあんま描くなって言われなかったのかな
ならんやろな放置しておいてももう儲かり済みの金のなる木状態やからな >>269
サトルちょいちょいサブカル露悪仕草して読者に引かれとるよな… 説明ベストセラー作家の男性が、雪道で事故に遭い、元看護士の女性に命を救われる。彼女は彼の作品の熱狂的なファンだった。やがて女性の言動は狂気を帯び始め、雪深い地で身動きが取れない状況の中、彼は追い詰められていく。 >>307
んおおおお!!イクッ!イクッ!ドンキホーテ・ドフラミンゴ!!41歳!!!ゴミ共の前で乳首シコられながらケツアクメキメるぞォ!!見てろよォテメェら!!フッフッフッフッフッ!!! 捨印みたいなアンチ沸いとるけどわいは宇尾の対決すこ >>290
アプコメで腐女子に切れ散らかしてんのいてるしな >>309
40代やとサブカルがサブやなくメインやねん
丸尾末広も普通やねん わいの弗リスト、弗だけに大荒れやけど暴れるならさっさと出ていけばええのに ポールが書き上げたばかりの『ミザリー・シリーズ』の最新作の原稿を見たアニーは、出産によりヒロインが死んでしまうという結末に納得できないという理由で、原稿を燃やす事を強要してくる。
新作を灰にされたポールは、彼女の狂気に気づいて命の危険を感じたことから、決死の脱出を試みる。
つまりおがにゃんはヒロイン >>317
死んだンゴーって感じなキロ死
谷のリアクション変えたり殺すキャラ曖昧にし出したりもうここからやばいわ 普段から語調荒いから弗やろ?
そういう婆はなんかあるとしつこいし激しいやんか
韓国映画の葬式みたいにバタ狂うねんな アマプラと言えば最高におもろいドラマのアップロードがシーズン2が始まってるで >>327
ほんまにおもろい?ネタで言ってないよな?ほんまならシーズン1から見る 顔がいいベストセラー作家の男性が、雪道で事故に遭い、元軍曹の小柄な男に命を救われる。
彼は作家の作品の熱狂的なファンだった。
やがて男の言動は狂気を帯び始め、雪深い地で身動きが取れない状況の中、顔がいい作家は追い詰められていく。 鼻がないベストセラー作家の男性が、雪道で事故に遭い、薩摩弁の男に命を救われる。
彼は作家の作品の熱狂的なファンだった。
やがて男の言動は狂気を帯び始め、雪深い地で身動きが取れない状況の中、顔がいい作家は追い詰められていく。 >>329
1話からクソおもろいから1話だけでも見てや?
クオリティくそ高い
SFとコメディとシリアスのバランス最高や >>336
わいを期待させるやんけ…
早速観てみるは >>324
今は有料やな299円や
無料のときもあるからそれ狙ってもええんやない 円盤レンタルやと100円なんやけど円盤セットするのもタルいで イベントのたびに印刷代と交通費で10万円以上かけて
グッズも買ってめちゃ尽くしてきたら怒るのもしゃーないとは思うけどな
正直めっちゃ面白いとしか思えん 一応アカデミー賞授賞式あるから配信で見れるおすすめ作品って縛りはあるんやで
ほんまにお勧めして答えとるんかジョークなんかは知らんけど
けど真剣な釘刺しや嫌味ではないと思うで >>340
同人活動に関しては完全に作者関係ないやろ >>343
大金つぎ込んで怒ってる様が面白すぎんごwいうとるだけや >>340
勝手に違法スレスレでやっといて笑かすは おがにゃん人気で退場引き延ばしはあったやろうし
サトルのこれで全方位満足だろう!ってサービス回やったと思う尾リパわい >>344
なるほど
実際にそういう理由でキレてる婆がおったら呆れてしまうは
いないこと願うで 夏が鶴下から見てたあれはとくに何でもないシーンやったんかな >>350
夏が鶴を殺すフラグ?鶴婆のヘイトを夏が請け負いきれるんか…? サトルは最後に杉尾リパに燃料やって勇尾で終わらせて感じやな >>352
殴り愛で満足してたら心中ウェディングきて激おこなんやで >>355
さすがに因縁なんもないしなと思ったけど亀ので師団恨みはあるっちゃあるのか あれ三十年式なんやろ?
おんももはよ気付いて杉尾考察せんかな 杉が鶴殺さなかったらモブしかやってないやんけこの五稜郭で >>340
同人婆はそこら辺慣れてるからキレたりせんで 月「メコオヤシがぜーんぶ」
わい「月も何か思うところあるんかな尾を殺してなかったし」
わい「ただの月の一人言やったわ…」 >>363
抱き枕買わせやがって婆たちは同人婆ではないのん? >>347
出番がないとか1コマだけとかやのうて逆やねんな
もう居らんでええキャラを
ここまで居らせた大サービスや なんかおんもでなんで自殺せなアカンのやー!いうとる婆多いけどトリカブト溶けてるし人体に吸収されとるんやないの?
どっちみち死んでたやろ >>351
いつの間にそんなルール出来たん?
尾リパわいがスレ立ててもうたわ
ごめんやで >>367
そんな事言うてる婆おったら貧乏人なだけや思うで
基本裕福やから子供の頃からお絵描きし続けてるような人はそんな事言わん >>370
テンプレの最後にある
ずっと前からせやから出てってな >>369
ふだんの人格が弱まる程度には効いてんねん なんかちいかわリプ欄のちいかわのお母さんみたいな感想言うてる人いて笑った >>369
トリカブトは幻覚見ないなんかおかしいって死亡覆そうとしてる婆なら見た いつも高そうな物買った写真乗せる人はそんなケチくさい愚痴言わんやで >>374
そのずっと前の前にいた婆やねん
難民にたったばっかの頃楽しかったで
みんなありがとうな >>374
それアンチが付け足したんやないの
わいはエロ話せんならいてもええと思うで 一方同じトリカブトで生き残ったキャラがおるのが爆笑やねん >>379
わいも恥ずかしくて言えん
自分で買ったしそれ言うなら谷垣だって死んでるかもやし 「兄さまは祝福されて〜」のコマの勇ちゃんの帽子に線入っとらんやん >>384
>>383
尾リパがなんか大暴れしてからできたし小学生犯すネタきっついから無理や
数スレ前にもしつこく暴れてた >>388
エロなし尾リパ話>>>>月受けグロエロ話 これからバトロワルールで死んだキャラ推してる婆は出禁にしようや >>393
あのさぁ子供エロはあかんて話してるんやけど? >>398
月が自分の悪口だと気づかずヴォルデモート庇ってるみたいで可愛い >>394
何がしたいんか分からんけどわいさんが居らんのが一番平和 なんかえらいのが居ついてテンプレ入ったことだけは察したわ
出てくから平和にな 尾婆の尾かわいそうな感想見ると裏口入学のために人殺したバブ尾を思う なんか腰骨に刺さったから尾は生きる!とか言うてた医者とかほんま邪魔
サトルがぼんやりで書いとるのに生きるはず→勇が殺した!とか無駄なアンチ沸く元凶やねん >>411
そこでリパがもう一度矢刺すとかは考えつかんのやろかね
狙ってたけど さすがに勇ちゃんがころしたは無理があるんちゃうの… >>413
勇の一言が胸にささって今までのこと全部勇のせいなんやて 杉尾はなんだかんだギャーギャー騒いでも他ジャンル行ったら雑魚ばっかやしアニメまで居残る気がするで だすけんはじめちゃんは皆なに嫌われたっちゃね
の言葉も勇の言葉のようにフラグかな 入れ替わってるとか尾はころしてないとかしつこいしうざいねん
しつこい時点であたおか証明やけど >>418
わいは杉平土割った顔やなと思ったは
まあ一番杉に近いけど 勇ちゃん左目(向かって右)の上睫毛ないのは描き忘れ? 誰か消えたかなと思ってリスト更新したら減らずに1人増えてた
何増えとんねん
わい無意識に誰かリスインしてたんかな ワイずっと感想を紙に書いてたわ
毎週やってるけどSNSにお気持ちするより楽しい 乙骨さん「人まで殺してなんでそんなに自分のために必死になれるんです?」 >>430
わいさんにリスインされた後でいっぺん垢消して戻ってきたんちゃう キャラ生かしてくれたら全巻買い直すとか5冊は買うとかケチくさいな
しょせん非現実のチンケな娯楽なの自分等わかってるやん
ほんまに本気なら1万部買うとか言うてみればええのに 同世代がバリバリやってると元気出るわ
歳下やとちょっと凹む年頃や >>440
わかるで婆
甲子園球児なんかかっこいいお兄さんたちやったのにな >>441
そうそう本気ならそのくらい払えるやろ?って話やねん
でも所詮はお遊びする会なんやから口汚く騒いで精神おかしくしてアホみたいやねん >>439
なにこれおがにゃん生きとったら5冊買うとか言うてる婆がおんの?草 起きておんもみたらわいのリストも2人増えてたんやけど誰か戻ってきたんやな まったく別のことぐぐってたら白薔薇園とかいうロリ画像出てきた 尾ちゃんは本当はいい子だったんだねって尾婆がやっぱ言うとるけどそれは違うと思ったは 尾リパ婆は混乱してんな
先週まで殺人処女奪っただの尾の狙いどおり闇落ちできたってキャッキャしてたのに今週はその逆だからな
見てるとおもろいで >>447
本当は優しい子とかも見たけどわいも違和感
罪悪感あるのはわかるけどだからってええ子優しい子はちょっと違うと思うねん 朝起きて読み返したけど勇尾ENDやった…夢やなかった
304話309話でもうサトルは勇ちゃんのこと忘れてしもて
最後尾の死に際に顔ちらっと出すだけでもあったらえーなーって半ば諦めの境地やったから
特大燃料どころか公式カプにしてもろてほんま…ほんまありがとうな気持ちしかない
諸説や解釈色々あろうがもうどーでもええわ耐えてきてよかった >>447
かわええとこもあるけど絶対身の回りにおって欲しないは
殺しやめられん人やろ あの勇作さんは、おがにゃんほ妄想した勇作さんなんやな ぶっちゃけ独りよがりすぎて全く可哀想と思えへんかったで
うわあ…ってのが正直な感想や 杉尾は杉が今回格好悪すぎてあんまり受け入れられなくなったは おがにゃん関連は次の週でひっくり返されたりするから油断ならんは
やっと固まったで >>452
幻覚でも幽霊でもどの説採っても勇尾エモエモやったは
どんだけ尾は勇のことを想っとったんや
あの尾に愛を分からせた勇も偉大やな おがにゃんは勇ちゃんにがんじがらめにされて満足して死んでいったんやね… このままやと尾のこと思い出してくれる人おらんから頭巾ちゃん生きてて欲しいで >>465
わいは尾杉が受け入れにくくなったで
尾ちゃん幼すぎた 基本幻覚で最後だけ勇の姿した悪霊や思てるで
勇の姿借りたんは拒絶されずに尾を連れて行ける姿やったからや
連れて行けて大喜びや 本物の勇はヘッショされて訳もわからんまま死んだのに尾が罪悪感自覚して勇も報われたねみたいなのほんまクソ
なにが祝福だよってキレてる尾婆おったけど勇こそほんまに何が祝福やねん 菊おじの顔雑すぎたからやっぱりモブやったんやなって思った >>447
しかしこんな一から十まで説明せんといけなかったのかねって気はする
作者も色々苦悩したろうな
特に尾形関連は誤読しまくってる盲目なファンが多かったから
妄想の余地をこれ以上与えたくなかったのか?とさえ思うぐらい
全部を尾形自身に説明させてる印象
慕ってた相手に理不尽な理由で殺され
死んだ後も加害者が勝手に幻覚見てるだけなのに悪霊扱いされるとか
勇作殿が気の毒でならない >>472
わいも
もっとクールで大人なキャラやと思ってた
勝ち組オーラバシバシの美形弟にコンプ剥き出しやっただけとかガッカリや ガルのモンペ尾婆達が勇の事悪霊みたいで怖かったと言ってるけど尾が勇にした事は認めるつもりないんやろな 巻末コメ草
いや草やないけど
こんだけの人気キャラ壮絶死させたし批判もちゃんと受け止めるでって覚悟感じたは この最期は反響を望んでのことやったんやろか
どんな気持ちで描いたんか気になるで >>155
「尾形百之助少尉か…フフッ」もやけど尾最後の方シコり過ぎやろ >>494
「個性的な」やろ?
やんわり雰囲気だけや言うてるやん >>493
わいもシコっとるな思ったで
孤高の山猫らしくもう少しかっこいい最期が良かった思うんはわいだけなんやろな >>486
むしろ批判なんて知らんはって宣言やないの草
納得いくストーリーに書き換えさせたファンの目の前でその原稿燃やす映画やし 「殺した後悔などしとらんッ」てなんか急に口調変わるのな >>495
サトルがいっとるんやから美形には間違いないで
同じ個性的な美形のマッも明らかに美人枠やん 読者とサトルやたら対立させたがる婆おるな
推測にすぎんしそういうの一人歩きしてくからほんまにやめえや 批判なんて受け付けんでええから別にサトル批判のつもりはないで
わいの思い通りに描けー言うファンのかおかしいんやし
現実もミザリーも 杉尾はこう思ってて作者にヘイト向けるはずみたいなんもやめとけや
ただのモメサやろうけど 杉尾婆悲しんでるだけでキレてる婆おらんくない?
鶴婆がなぜかキレとる 杉尾いうか一部のモンペやね
モンペって自分らの行動がまるで逆効果やって気づかないもんや >>505
鶴手腕凄いしたいのに愛4は愛1やったからな >>505
ほんまにわからん
なんで鶴婆キレとん?鶴が雑死しそうやから? アプコメ怖くて見てへんけど荒れとるんやろか
ツイはしんみりしてるかひたすら悲しいしてる婆しか見かけないは 報酬のアイコンもらおうとするとアプリ落ちてもらえんのやけどわいだけ? 笑って地獄に引きずり込む子泣きじじいな悪霊にされた勇ちゃんや 生きててほしかったとか呟くのも婆たちからしたらヲチ対象なん?ファン失格?どこまで呟いていいのかわからんから黙っとるで >>513
そんなもん気にせんと素直な感想書けばええと思うは >>506
杉尾って言っても実態は尾単推しやしな
宇善の善オタみたいなもんや >>496
夜神月以来のドタバタ見苦しい最期やったな
おがにゃんは負けたくなかったんやろな…としか 今月はずっとおがにゃんの心配してたせいか胃腸は平気なんやが生理が狂ってしまったは
来月もこんな感じやったら婦人科行かなあかん 鶴から鯉も月も離れて尾が来て尾しかおらん!ってなったのに
尾は鶴関係ない感じで死んだからキレとるのは見た
というか尾の感想読もうと思って検索したらこれ出てくるの嫌やな 五稜郭雑なんは否めないけど
やっぱ書き直してほしいと思ってる婆結構おるんやな キャラ本人的には絶望も救いも同時にきたし
客観的に見たらのたうち回って錯乱して死んだからええ塩梅やと思うで 祝福もらってたオチやけどこういう最後になるとは思わんかった婆が大半や だめやわいには杉がわからん
いくら撃たれるかもしれん場面とは言えリパに人を毒矢で撃てって言うとは思わんかった 救ってあげてほしいわあんまりや言うてた婆たちが欲しかった救いやないやろけどな 祝福てなんやろな
不倫の子で生まれた時点で運命決まってたみたいなもんや
おっ母が見てくれていたら違ったんやろか 鶴をもう一回守りに来る月!とか月グダまだ期待しとる婆おって嫌やは 狂った母親でもその母親をそのまま受け入れろって事や 中央のスパイとしての尾形は?キロランケと組んだ過程は?何も語らないで雑処分?
知らねえよ勇作なんかどうだっていいわ 尾は好きじゃなかったけど今回の話で色々冷めたわ
このマンガもう終わりだよ 鶴もこのまま射たれて終わりにはならんやろけど月と鯉が鶴の元に行くには物理的に厳しいよな
都合よく永夏が下車してくれるかゴトリが移動してくれんと 読み返すたび納得したり嘘やん思ったり忙しい単推しわい
ツイの婆ら準備万端やったな
わいもバレ見たけどまだほんのり混乱しとるで >>540
鶴あんだけ意味わからん無駄な動きしとるから
何故か月と鯉おる所にワープしても驚かんでもう 勝手にこれ伏線やろとか掘り下げ確定の部分って期待して何もなかったから批判する婆多いんやな 上にもあったけどサトルはキャラ萌とか理解できんタイプやと思う
いろんなカプ婆が自分達とサトルが同じ目線やと勘違いしてしまったのが運の尽きや 鶴中尉やっと追いついたとかで月が屋根上がろうとしたらタイミングのええ
鶴の部下は全員駒!!発言で唖然とて頃合い見計らって撃ちに行くでええよ 鶴の動きほんま謎よな
他キャラとの配置考えると1両目より前から降りてないとおかしいけど
そうすると独り言言うためだけに1両目にいってUターンしたおじさんになってまう 萌えいうかわいはほんまに演出命な感じした
尾を壮絶に死なしたろっていう意志
まあ読者は好きに受け取ったらええと思う >>546
304まで尾が一番お気に入りや一番感情移入されとるって思い込んでた婆もおったしな >>551
傲慢よな
いや全てのカプ婆がそうとは思ってないしほんまにごく一部やと思うけどさ >>553やけど
壮絶に死なしたろっていうのはヘイトやなくてキャラとしてけじめつけさせて昇華させたろって意味な カプ脳やなくても今回はからいは
人生やりなおしきかんのを教訓にさせられた気分やった まああんだけ殺したら現実でもやり直しの機会与えられんやろし >>546
それでええと思う
ツイ◯テや刀剣みたいに明らかに萌え豚釣りに精を出す腐女子向けの風俗産業みたいなのはムリや >>559
わかるで
勇と家族の話としては綺麗にまとまってるねん
途中で生やしたスパイ云々がノイズやけど 親ガチャ人生ガチャやな
他の殺しやったキャラも同じように苦しむんやろか サトル別に親子関係に対する持論を述べてるわけではないやん >>566
親殺したらあかんではなくて生き方の問題って匂わせとるやん
親ガチャのせいにしたらあかんってやつやん >>555
尾婆の欲目って怖いよな
とことん逆張り 初期で中央の飼い猫とか鶴と対立とか色々やったからそこも回収せんとあかんからな 親やろうと他人やろうと殺したらあかんって話や
※ただしモブは除く >>551
傲慢同意
自分達を上顧客と勘違いしてマウント取ってたのが運の尽きやろな 自分も死にたくて自殺未遂経験あるからこそ尾には生きてほしかったで原作批判とかほんま香ばしいよな わいは尾に何も思い入れないからこいつ何したかったんやろうとしか思わん わいは尾に思い入れあるけどやっぱり何したかったかわからへんで まあ1人で話が完結しとるからな
そういう意味じゃ谷に近い存在やったんかもな 杉リパ白もこいつ何したかったんやろうって思ってるやろ >>570
おがにゃんの生き方があかんかったんか… >>577
その辺は思い入れのあるなしやないんやない >>580
試し行為と証明を食べて生きてる生物なとこあったから… >>579
ゴトリが関わって人生変わったとかじゃないんよな
尾の方はリパが若干あるか 兼定で引き金引くやつ力入ってるで
派手な退場やったと思う
でもやっぱり反省とかいうあれではないんやな
自分の間違いを認めるだけでいっぱいいっぱいやった感じや 上のコピペはライト層の爺やろ
勇なんてどうでもいいってなるのも納得や 死体蹴りとヲチがしたくてうずうずしてるのとふーんってのとしんみりしとる尾婆のスレやな 何がしたかったのが分からないってのが死体蹴りなん? バレ時点で声出して泣くのとまらんとか言うてた恐怖の尾婆は元気なん 中央のスパイは尾が何を目的にしてるかわかりにくくするつもりやったんやろけど
中央のスパイという立場に浮かれきった尾婆が出てきてしまったんや おがにゃんへの愛は溢れたがおんもの尾婆がキモキモや 適当に終わった鶴尾なんて尾婆はもう見向きもせんやろからな >>619
わいさんトレパクの意味わかっとる?
模写とは違うんやで >>623
予定にあったからとりあえずやっとくか…くらいの雑さで草 >>624
個人的にはしわしわやったのが次のページやと表情同じやのにしわだけ消えとるのが草 先週は杉尾ではしゃいでた考察婆が今回は死ぬほどサトル批判してて草 >>624
黒い衝動爆発中にもシワシワになるの笑うねん >>628
そうやね
的ちゃん原作白黒コピーして使ってたもんな
トレスのがなんぼかましや >>632
考察なんて大それた肩書き名乗らないで欲しいは >>613
出てこんようになるの寂しいけどそもそも作品自体店じまいの段階やからしゃーないなぐらいの感覚やなあ >>634
杉と白に「なあ…殺そうとした?」みたいに見られて辛そうな顔するのに即殺す顔なるの草やねん 尾婆わい前回のファンサ感すごい杉尾の方がちゃんと尾自身を掘り下げてくれんかもとネガになって嫌やった >>638
ギャグみたいよな
発動中はずっと黒目でいて欲しいんやけど しかし今時珍しいくらいメインキャラ殺しエンドやな
鬼滅もだいぶ死んでたけど大体ポッと出やったし メインキャラ言うが尾鶴は死ぬ気満々なキャラにしか思えんかったで 勝手に死なれたからとりあえずで羆殺してしわしわリパになった後即黒い衝動で鶴殺そうとしてるのはコントの流れやろ
もはや杉が危ないから殺さないとあかんとかやないし わいは鶴尾婆がどんな顔してるのか知りたいのに軒並みブロックしてしまったから分からへんのや 自殺やからセーフ理論かと思ったら自殺したの毒の影響やしリパ殺人カウント1でええんよな 黒目→シワシワ→黒目→シワシワをループするんやない >>659
溶け→しわしわ→黒い衝動→しわしわ→黒い衝動→溶けやろな >>616
トレスしてもあそこまで線ガサガサのhtrてそうおらんで サトルは実は女読者嫌いやから減らすように嫌がらせしたとか?みたいな婆湧いて草
ワンピンチのフェミみたいやな >>672
サンジ腐ファンみたいなこと言うやんけ草 >>635
尾の青ざめた顔のとこのトーン原作そのまま使ってるちゃうんか言われてるな 鶴もまとまりはあるけどこれとかあれは何やったんや?みたいな死に方するんやろな やっぱキャラ萌えってダメだわ
尾婆のおかげで冷静になれたで >>679
サトル最後の描写演出上手いから有耶無耶になってもまあええか…って思ってしまうんやろうか とりあえず別に雑死ではなかったよな?
土牛トニニ尾も皆それぞれらしく描かれとる気がするんやが >>684
死に際はみんなええんやない?ラッシュで死ぬから在庫一掃閉店セール感が出るだけで >>679
なんかよくわからんかったなというのが残ったままになりそうや >>684
わいも雑死には見えん
なんかスピーディーなのは列車での話やからないの 宇も家も列車の中で死んでたら雑死言われてたかも
でも家はやっぱ唐突だったは 死に方は雑では無い
五稜郭から杉に刺されるまでの流れは雑というか巻いとる 散らばって死なせれば良かったんに
何で終盤に整理整頓し始めるんや 列車で殺しすぎやねんな
地獄行き擦りまくってるんやろうけど >>672
控えめに言うて自意識過剰過ぎんねん
自分の存在が赤の他人に影響あると思いすぎや >>695
あれは雑死というか可哀想になったで
女キャラ少ないんやしもっと何かあったやろ 牛の死は結構叩かれてたやんか
鯉月のついで感が出てて ソフィの満足死ってどんなんや
ロシア革命成功エンドは日本にきちゃった時点でないし >>695
ソフィもやけどパルチ自体雑な処分やったは >>697
列車乗り遅れたけど最終回で生きとるの出てたわぐらいでも良かったかもな おんもの婆らの感想一通り見たけどカオスやな
ベースはしんみりしとるけど ソフィ殺した鶴の方がウイへの憎しみ持ちながら一時的に満足してない?
あの後指揮放棄始めたし ヴァは最期にチョロっと出てきて生きてたんかいワレェされる 牛と土が息継ぎの間も無く立て続けに死んだのさすがに
配分メチャクチャやんけ 尾は丁寧に書いたなと思うんやけど牛土は雑かったは
特に土は陣営トップなのに牛と同時処理みたいなもんやし
五稜郭きてからずっとやけど何個かの話を同時進行してぶつ切りになるのほんま止めたほうがええって思ったで >>647
わいは逆に出血が少なすぎるんやけど血が止まらんのは心配やなお大事にやで >>712
ソフィの遺言関係なくね
どっちか言うたらウイの望む方いっとるやん 土はアイヌに恩とかいらんかったとしか言いようがない リパの目鶴に向けてるときくらいの黒さがええな
真っ黒まんまるより 牛は前後の鶴月鯉のせいで雑感あるけど牛死単品で見ればそこまで悪くないと思う 最終巻発売って年末あたりか?
わいはそこでほんまに区切りつけられそうや >>727
はあ鶴婆がどんな意図で言っとるか知らんけど
わいは蝦夷共和国の存在意義とアイヌに恩って話が噛み合っとらんから
土が何したかったんかわからんのが残念に思うは 言いたくないが杉はなろう系主人公みたいになってきてる >>732
せやなあ網走の時とあまりに変わりすぎたは 網走のヘッショの時も混乱したけどまだ話が続いていく期待値があったからな
今回のはほんまにこれで終わりなんやなっていう虚しさしかない ヒッジが一貫してアイヌを緩衝材としてしか見てなかったらいずれリパと齟齬が生じん? ここでも言われとったけどヒッジも最初は対立予定だったんやろ ヒッジ陣営の設定割と雑やんな
個々の囚人との話はおもろいが 杉ヒッジvs師団やった後に杉vsヒッジやるつもりやったんやない当初は リパさん射て!言うた杉にあれだけ殺人忌避してたリパに殺人教唆したと読んでる人らって
リパさん撃たれる!射て!って書かな理解できへんのやろか 山に逃げ込んでリパがランボーみたいに師団モブを狩りまくると思ってた時期もあったは 杉vsヒッジ見たかったでわいは
五稜郭で決着つけるんやろうな え、杉元の
「アシリパさん射て」
って賛否両論あるの?
私はめっちゃ尊い!😭✨
と思ったんだけど…
ホント、
人の感じ方って
それぞれだよなあ… >>757
バレ直後からこのスレで語り尽くされたこと ちらほら尾に罪悪感なんてないと思ってたからびっくりしたって言ってる婆おるね
作品作るのって難しいんやな >>758
ここで出とる感想を何も見ずに抱くおんもの婆ぐらいいくらでもおるやろ >>742
そうなんよ
それまで曖昧に受け取れるような描き方してきて最後の最後でこっち正義こっち悪ねと設定明かされる感じでな 悪と命を守る殺人はやらなきゃいけない時があるのはサトルは一貫してるやろ 漫画は作り物のフィクションなんやから
そんな漫画に罪悪感も何も無いやん
漫画は漫画でしかないんやで >>759
表面的には見えんように表現してたんやから正解なんやないの ほんまにおがにゃんが生きてるかのような扱いしとる尾婆が多すぎてキモいんや リパは杉元佐一と一緒に地獄へ行くって言い出したな
今の所は地獄行きが決定しているのは
杉元だけ!
後は誰を共にするかやな >>765
杉ってそういうタイプやん
これまでリパ白ほったらかしやったんやで
運よければ2人とも生き残っとるやろ程度の扱いちゃうの 杉は殺し合いした上に殺人教唆罪やから
もうこれ地獄行き決定したは! ヒッジの北海道ウクライナ化計画はなかった事に…
いや白が鶴よりマシって程度って肯定はしてないから爽ニシ×キムのエピソード入れたんやろな 杉vs土やるとしたらどうしてもainの話せなあかんやん
それ避けたかったんちゃう サトルメインキャラの最初に立てたフラグや方向性は変えずに書き切っとるから杉も死んで地獄行きなんやないか
許されざる事として大量殺人書いてたやろ 現時点で地獄行き決定!
杉元佐一
まだ地獄行きが分からない
アシリパ
地獄行く必要が無いキャラは退場した!
もうハッキリ役目が別れたは 月は死刑囚に戻るんなら納得できる
どうやって戻るのかは知らんが >>769
杉は全然そんなタイプではないやろ
オレイパイ敵タオスってぶつぶつ言いながら視野狭窄になってたから戦場モードやねん 月は鶴が嫌なら死刑囚戻れ言うてる婆ってエマワトソンにもJKローリング批判するならハーマイオニー名乗るのやめろ言うてそう 菊おじの鶴は杉が倒すが引っかかりすぎや
月でええやんけ 尾は中央を裏切らなかったから武神として祀るって言ってる尾婆草 死刑囚は鶴に尽くすのと代替えしてチャラになっとるのがサトルの認識ちゃうか >>787
月も急に名指しされてビックリですよさすがにそれは 父親も問題あるやつやったとはいえ最初の父親殺しを正当化出来るとは思えんな今回の見ると 糖質ちゃん尾リパエンド婆やったから杉だけ地獄行って欲しいんやろ いったん受け止めたけどじわじわ虚しさが広がってるみたいな感想多い >>787
中盤ぐらいで鶴が死ぬなら師団内輪揉めエンドでもええねん
最終回間近で主役でもないのにしゃしゃり出て来るのうざいからいらんは >>799
確かに終盤間際やなかったら内輪揉めしてても良かったは 尾は基本的にコロした相手の死に顔見てへんからなぁ
勇ちゃんだけしっかり見てもうたんや わいの中では思ったより杉尾爆破にはならんかったは
先走って薄い本捨てんでよかった
むしろ勇尾は家族愛が強調されて兄弟エロが無理になったから何冊か手放すで 尾の対鶴への扱い見とると部下らはなんの捻りもなく鶴に騙されたポジやで >>714
それには尾がもうこの世に居ないことを知らないといつまでもヴァちゃん探し求めそうで悲しいで >>798
310は尾劇場やって言い出してる婆おって痛々しい >>781
元々鶴に免罪に持っていって貰ったんやしそこは逃げるのサトルも許さなそうよな 月も尾も鶴に騙されたと思いながらまた騙されてアホなんやろか?
月は鯉が止めてくれんかったら死んでたやろうし 304尾劇場派やった尾婆が310も尾劇場やって言ってるんやな
せめて毒が効いてない事と勇が似てない事くらいはみんな突っ込もうよ?って怖い いごちゃんに再会して闇から救われたら自分で死刑囚に戻るとかちゃうの 普通に死ぬ覚悟の死刑囚を救うことから鶴の思惑やし劇場始まっとるねん
月が罪から逃げたんではなく鶴の責任になりそうやで 舞台とか映画みたいな演出やなあとは思ったけど
そういう意味の劇場やなくて? >>818
というかそれやろ
罪と向き合う機会から逃したのは鶴やで 月巻きこみ鶴婆ハッスルしてますなあ
鶴に騙されて死刑囚から脱したのに鶴死んだら元通りって鶴に都合良すぎてないからな 勇尾をほのぼのと見守る菊おじこの回想で出るのほんま草や
これならもっといろんな勇尾見とったやろし全部吐いてほしかったは
でも菊おじの勇尾への感情の変遷考えるとちょっとエモいは いごちゃんに再会するのは既定路線やろ
それしか救われる方法がないから サトルの稼ぎ頭に対する義理は感じたで
ここで罪悪感言われてもいみわからんけどな カス父のことは知らんが月は罪悪感あるし他責の部分もあるからしぶとく生き残れるねん 尾が考えるなって言っとるコマにも蛇みたいなうねうねトーン貼っとるしそういうことなんやろか
月にも尾にも罪に向い合うことをさせんと罪を重ねさせたん? >>831
和田は知らんけど親父と菊は不明や
サトルがどうするつもりやろな >>820
トリカブトは幻覚見ないから全て尾の芝居やって言ってる >>836
菊も鶴がやったのをちょろっと手伝っただけやからノーカンやない 尾で罪悪感に向き合う展開きたからといって他キャラでもくるやろとかの婆頭弱いな
インパクトある死が霞むから二番煎じはやらへんよ あれこれノーカン言っとるけどそうはならんのやろなって尾死んだの見て思ったは >>841
グダるのだけはやめて欲しいねん
生きても死んでも救われても救われなくてもどれでもええからほんま あんな言われてた蛇縄トーンが思ったより地味で草やった グダるというか鶴と絡むからもう鶴殺ししかないやろあとは 月だけ自分が選んだって責任まだ表明してないからなあ >>851
後日談でいくらでも選んだことに出来るやつやん
鯉殴ってでも鶴に行かなかったのは自分の選択ですって 月は何回も汚れ仕事やらされてるアピしとるからなぁ
尾とは違うやろ 月鶴心中エンドなん?
月わい観客やから言うて何もせんでゴトリが鶴倒すとこただ見てたら草や もう鶴と絡まんやろ月
鶴最後まで見届けるの願望叶わずである意味救われない月やねん なんで今日に限って仕事暇なんや
おがにゃんのことばっかり考えてしまうで >>846
サトルがノーカンにするかどうかはわいらの誰にもわからんのや 心中というか月は今のタイミングできたらリパ杉の盾にされて鶴より先に死ぬやつや
尾でやったからもうない 祝福された子供ですいうてるとこの勇ちゃんの表情なんか妖艶や
でもあれ悪霊やなくて尾の幻覚なんやな ツッキ今の生活が大事ないご草ちゃんと再会や
「今幸せだからはじめちゃんも幸せになって もうここには来ないで」
と金渡されるツッキや >>859
尾はゴトリに看取られてたから鶴は月鯉に看取られるんかなって おがにゃんなんかミュージカル俳優みたいに終わったよな >>865
思考停止のまま鶴信じて満足死したいとは思っとるやろ
いご生存も知らんから投げやりやねん リパの尾殺しを自殺で無効化したように鶴殺しも月で無効化するやろサトルなら
月爆弾が自爆でトドメ刺すんや >>868
いや尾ではなくナッガ夏が間に合ったヒッジとの対比で鶴は孤独死やろ >>873
杉vs鶴やで
リパの手汚したくない杉がおるのに急に出てきた月草 >>868
尾の流れ見てたら見届けるのは鯉ちゃんだけな気がしてきたは ずーっと勇の目が見えなかったのは罪悪感なんか
鶴が宇が死ぬ時と鯉ちゃんに対して目が真っ黒やったことの開示はくるんちゃうの? 自爆で鶴に特攻するも月だけ生き残るとかありそうで草なんやけど 鯉は少し元気になったら鶴よりモブ部下への指示にいくやろ サトルは杉にもネームド殺し寸前で回避させるから月が鶴道連れ死は万一の為に予想しとくは 生きとったって戦争するだけやし鯉もしんだらいいやん >>853
汚れ仕事に関してやで
月に責任はないは他者が言う事で月自身は自分が選んだ自覚持つのがケジメや 鯉ちゃんでは闇から救われないねん
いごちゃんに再会した時に月の闇が晴れる なんか思ったよりネガティブな感想多いは
綺麗にまとまってるけどあまりに救いがなさすぎる的な これからの月予想とかではなく本誌で起きたことやけど
月→自爆特攻という名の自殺失敗
尾→自殺成功
どこまでも対比やな >>894
実は生きていたいごちゃんと再会して闇から救われはのも待ってるしな
勇は死んでる 鶴婆の鯉月しね!隠さなくなっとるやん
おんもでの感想が気絶離脱許さないやもんな 現在のいごちゃんの顔隠してるのって再会した時に開示するからか あと3話でできるんかね?
なんかほんまきつきつの尺やで わい月婆やけど月死んでほしいで
鶴庇ったり心中せんでええし電車転落とかでもいいからとにかく死んでほしい おがにゃん悪くないもんって言うつもりやないけど現代やったら世間体と医療と行政の支援でトメの症状落ち着いてたやろうし
そしたら殺す事も欠けた人間にふさわしい道を選ぶ必要もなかった >>906
今までのペース収録やと31巻だと313話やから >>909
最後に自分で選んだ道やろ自己責任やでバーカバカしていくとは思わんかったで
キャラ入れ込み型の婆でなくても作者の価値観に引くやつや
幸ちゃんが捨ててマッマ狂ったのはおがにゃんにはどうしようもないんに 生まれてから一度も母親まともやった時ないしな
祖父母がもっと手厚いサポートするべきやった
勇より愛感じれない存在って いご顔はもう分かっとるから引っ張るようなもんではないはな >>912
自己責任てより自己完結ちゃう
最後わろてたしヴァにヘッショとかより全然良かったで 本人は引っ張る要素やと思っててももう消化試合の得点差程度やてことや 宇婆がおがにゃん羊さんやった宇が1番やべえ男や!て勝利宣言しててわいは元気になった いごちゃんが光で愛を与えてくれた存在やから尾で言う勇や アプリ更新からスレ追ったらやたらと月やら尾月語りたくてれんとうしとる婆おるな >>923
そらずーっとおがにゃんの話やったからそろそろええやろ >>918
最終章になって内部分裂とはなー
ストーリー配分の悪さ感じるで あれがずっといごちゃんの顔がわからなかったのも光が眩しくて見れないって表現か 現代職業で普通の職に就いとるキャラは環境が普通なら罪を犯さんかったんやろうね鶴も >>911
1巻ってだいたい9話でまれに10話か11話やろ >>930
わい公安ってまた裏で工作活動しとるとしか思えん 今までおんもで勇ちゃん叩き嬉々としてやっとったモンペ婆どもざまぁなっとるわい
モンペのすこな尾がその勇ちゃんすこすこやったんほんまざまぁ以外ないで いごちゃん東京在住やからわざわざそこまで出向く必要あるんやな
そんな尺ないで月に いつでも月中心に話を誘導するんや
月といごの話ループで5本スレでも初心者が何で月島の話がメインなの?と驚いてた >>943
作中の季節というか何月なんかわかっとらんわい ライトフォロワーが「お昼休みに読も」とか言っとるけど消化に良くなさそう わいわりと鶴すこなつもりやったけど尾が死んだら割とどうでも良くなった >>946
メタ的に今日でもいいんじゃ
ヒグマが出やすそうな春の日やし >>941
最後の力振り絞って杉なら尾を幸せにできたとか言うとるで >>953
それただの杉尾婆でモンペクソ尾婆やないやろ
カプ妄想が滑稽なのはどのカプも一緒やからどうでもええねん
ざまぁなんは勇ちゃんは空気読めなくて性格悪いいうとったアホ婆どもや >>958
だから杉尾婆がかなり勇アンチ兼ねとるんやで… 本スレ来るような層は価値観や倫理を語りたい婆やねん
いごの議題は婆がはりきって長文書きたくなるネタや >>798
自殺てそういうもんやねん
エンタメの必殺技みたいに使ってええもんではないんや おんもも一夜経って釈然としないって婆が増えてきた感じや 尾婆が勇嫌って何が悪いか分からんわいは欠けた人間なのか >>957
軍隊に居て生理の時どうするんや
垂れ流しか 杉尾婆でも絵馬の若者は勇肯定的なんやけど、子持チュプやヘタレほど怨念凄いで >>969
尾が勇ちゃん大好こやしそれに割って入るんはちょっと… 罪悪感受け入れて自殺したけど祝福は得られた婆と
受け入れ難かったから自殺してしまった婆とおるんよな
どっちととるかで幸せな終わりかどうかの解釈分かれるから推しの死に納得できるかも違ってくるみたいや サトルは兄弟と父へは判定甘いってのスピナに引き続きや ここもバレから3日後くらいには落ち着いたからおんもも少ししたら落ち着くんやない
わいはぶり返したけど 尾の勇への思いが神々しすぎてホモやないな…となってしまった サトルが加筆修正でリパに二発目射たせたり矢尻摘出カットしそうやな
めっちゃ殺されて勇にしか救いないようにすんねん >>962
ほーん
やったらそいつら全員ざまぁや
おんもじゃ強がってるだけで腸煮えくりかえっとるんやろな草 >>977
受け入れ難かった事実に追いつかれてもうて自殺したけど本音では納得できてるて解釈しとる 尾と最初から死んでるキャラなら思い入れが尾>勇は当たり前体操やないか? >>968
演出パワーで押し切っとるけどただの胸糞展開やもん
冷静なったらそらな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 24分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。