尾中心金ネ申愚痴スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう 雑談スレも過疎ってる時点で今回の話で大分読者離れたんやなって思うは 最後の最後にならんと何もわからん構成なんやし週刊で追うのやめてしまったんやない フォロイーひっそり消えとるの数人おった
わいも感想垢どうしよか思っとる
もう感想書く意味ない気がするし 304でセカンドインパクト
みんな内心萎えてるとこに今回でサードインパクトてとこか わいは304でむしろ好きになったで
でもし今回は救いなさすぎて受け入れられん 304でこれから新しいおがにゃん見せてくれるんかとワクワクしとったんにスピード死や
来週から出番なしやろか 304で盛り上がったのはさすがに少数やろ
萎え祭りやってん 辛いのわかるけどせっかく隔離スレなんやからこっち使ってほしいは
一部尾婆の意見て井戸端スレでもなんか浮いてて共感性羞恥や 半分以上ヒスやけど
欠けた人間として生きたけど実際は欠けてなかった(から祝福されてたと思いたかった)から耐えられんくなったから逃げたのはわかるんやけど
最悪のカウンターの宇がおったし日露前にも本編内にもいくらでも異常者おったんにそいつらと比べて成長させる機会も与えず頑なに引きこもりみたいに殻に籠もらせて生き方を貫かせたのはサトルなんねんなって思うともう何もかも虚しいし趣味悪いは
こっから先鶴によってそうさせられたんです言われても本筋には何の関係もないしもうおがにゃんの罪も命も戻らんしああ…そうですかなんねん
月グダもやけど最終盤までディスコミュニケーション見たくないねん 勇尾の願いが全部肯定されて溺死だよ…
今まで噛み尽くして味のないガムをずっと噛んでる状態だったのに急にフレンチフルコースを与えられた状態
え!?これを我々に…!?勇尾ですけど…?!良いんですか!?だよ >>17
わかるで
加えて樺太以降出番激減は役割ほぼ終わってたのに
作者にとって集金のために生かしたキャラでしかなかったのがよくわかって辛いねん
ちょいちょい挟まれてた希望を感じさせる演出も実は全部無駄で
集金の為やったんやなって思ってまうねん あれで終わりもう最終回まで出番ありませんやったらどうしよう
鶴回想にコピペで2コマとかやったら最悪の最悪や 来月から新連載「凄腕スナイパー尾形百之助」が始まります >>21
酷い殺し方する作者やし
すこキャラがおる人ほど怖くて読めんで わいいいように取ろうと頑張ってみたけどやっぱり救いなさすぎやねん
もうちょっと救いあるように描けんかったんやろか なんで百ちゃんによかったな言わせたんや
なんもよくないのに ほんまに祝福感じたんやとしてもなんかビターすぎる描写やねん
最後の勇ちゃんに抱きつかれてるのとか凶々しいんよ
祝福感じとるけどこいつは地獄行きやで〜言われてるみたいでなんかからい 満足死っぽくしたかったんやろか
実際は罪悪感で自殺やろ 金返せって言ってる人アプリコメントで抱き枕カバー(?)を遺体袋って言ってた人いたけど同じ人じゃないよね?めちゃくちゃ怖かったんだけど 金返せとは思わんけど
尾枕の売り抜けとか見るといやらしい商売の仕方しよったな思ってまうわ 届く頃に死んだら遺体袋になるやんwて尾婆はおんもに普通におった
わいは笑えんかったがやっぱりやん 枕の生気ない感じが今となっては笑えないねん
まあ元気いっぱいならいっぱいで辛いんやけど そういえば白の脱獄OVAに付くミニポスターの絵も先行で本誌扉カラーで公開した時
わざわざおがにゃんの顔面の上にでっかい告知みたいなの入れられて隠されてたのあったしな
ほんま集金キャラ扱いでなんだかなあって感じやわ >>36
あれほんま嫌な感じやった
告知なんて別のところに入れられるやろに
あのおがにゃんの顔めっちゃかわいかったのが余計腹立ったで 勇婆の他キャラナチュラルdis鬱陶しいな
野暮ったい顔にしか見えないねん >>17
楽しそうに人殺してたけど実は罪悪感あったのが成長や!
最後の月グダなんやねん草 >>35
ええ…喜んでたやん
理想の死体とでも思っておこ >>42
横やけど最初に勇婆が他キャラディスするからやで >>41
毒で頭がオニャンコポンになるまで向き合わせへんのが趣味悪いゆうてんねねん!
最後のは最終戦くらい金と戦に集中させてほしいはという好みの問題や もうええねん
配慮足りん書き込みだったしあちこち貼られてしもて共感性羞恥婆にも謝るは ごめん ほんまに月婆勇婆って兼任なんやな 鯉月と尾勇が推しやっけ >>51
推しと言いながら
鯉も尾も玄関マット並にdisりまくって踏みつけるねん
月と勇でカプらせればええのに不人気同士やから
人気の鯉と尾と組まさんと嫌なんやろな 月の画像も貼るけど作画ええの貼るんよな
あとアニメ絵が多い
勇はあの画像しかないけど んー単に嫌いなカプにモメサをすり付けたいだけに見えるんやが 杉尾婆晒してたけど兼任月鯉でも気にしてなかったから尾婆と鯉婆嫌いなんやろな >>49
普通に言いたいことは分かるで
どんまいやし別に謝らんでもええ また無料やってるんか
最終回前やしもうちょい盛り上がってほしいんやろな こんな死人続出してどう盛り上がればええんや
お通夜なんやけど ビール工場の真上にある光の玉はなんやねんおがにゃん >>60
アシリパが俺に光を〜のコマやったらビール工場やなくて網走で照明弾やない >>59
静まりかえっとるTLの中で頑張って萌えツイしとる婆わい結構すこ アンケ出そうと思ったんやけど疲れと虚しさでなんてかけばええかわからなくなってきたは 展開暗いしファンはめんどくさいしサンリオ婆と揉めるしええことないからな ああ…でもよかったなあの百ちゃんの視線てやっぱりリパなんやろか
はあ
報われないでほんま 自分が祝福された子やって解ったからよかったなぁ言うたんやろ
それは流石に解るで どう生きるかより誰から生まれたかにこだわってしまったから
未来より過去を見てしまったからダメなんか
でもそう描いたのはサトルよな
ずっとこんなキャラ救われたらダメや思いながら描いとったんか
蝶を追いかける尾や火鉢ケリケリする尾を
お前はダメだ地獄に堕ちる思いながら描いとったんか 尾婆やないのにめちゃくちゃ萎えてるからあかんのやろなぁ
話自体どんどん明るさ消えてるしわいのフォロワーも消えてる 死んで欲しくないと思わせたら成功らしいけどサトル的に成功なんやろか 死んで欲しくないけど死ぬのは仕方ない
死なせ方の問題やろなあ 生まれた時から家族愛に恵まれなくてやっと愛をくれた勇の愛も受け入れられず殺してもうて
それが唯一の後悔になって生きた心地がしていなかったのが尾なんやろな わいテン下げすごい
残りのキャラもぶっちゃけ生きてもビタエンやろし いや言うて人気やし売り上げ関わりそうやし死なんやろって最推しやないから適当に言うてもうてたねん
ほんまにコロスとはや 読者の甘っちょろい希望的展開はまずないということやな
端々に挟まれるギャグに騙されとったというわけや 正直まだおがにゃんは生きてる言うてる婆何人か見てびっくりしてる
わかってるけど受け入れられへんのか本気なんか おがにゃん業が深すぎやから生きてて欲しかったけど死ぬのは受け入れるねん
問題は死なせかたやねん
百ちゃんに取ってつけたように良かった言わせたから希望や!言うとる尾婆おるけどどこがやねん
人気キャラ自滅発狂自殺させたったで(ニチャアにしか見えへん 希望というか尾の内なる自分は本心に気づけたぽいからあの良かったなあで本人よりわいは救われた感じや
正直どんな死に方でも悪役なんは変わりないしわい的にはあの退場に納得できとるな 自殺にしなきゃ殺したキャラにヘイト向かうからやろか… 本心て罪悪感やろ
欠けた人間ではなかったけど正直祝福はされてなかったやろ >>86
ここも愚痴スレやし水差ししたいんやったら尾受けスレに帰ってや >>89
尾受けスレも納得できてるて言える空気やないねん
雑スレは叩きと晒しが酷いし
ただ正直悪役推してる時点でどんな退場も覚悟できてへんかったんかいな思ってまうで 産まれた時は祝福されたやろ
産まれた時だけでその後捨てられたから救いがないわけで 雑スレ落ち着いてきたで
次のバレきたらまた荒れそうやが 原作の祝福って産まれた時のことを言うてたん?
子守唄不満そうにきいてるおがにゃんの描写あったしそこじゃないと思ってたは 愛し合った両親の子供=祝福やろ
おがにゃんは幸から捨てられトメは幸基地のメンヘラになったから存在意義を見出せなくて自分理論の愛を求めたんやろ
一瞬でも愛し合った時があったなら欠けてない祝福された子供なんやないのかと 人間それぞれ性質違って寂しがり屋とそうじゃないのがおるし同じような境遇でもあいつは普通に生きてるって言い分は通用しないよな >>100
逆にも言えるで
こんな境遇やのに立派に生きとるてやつ
犯罪者は虐待児が100%やけど虐待児が100%犯罪者になる訳ちゃうねん 幸は妻子捨ててトメが基地になった事実は変わらんから一瞬でも両親が愛し合った時期があったらええなーて思って生きてたんかおがにゃんは
悲しすぎるやろ トメはせめて子供が捨てられたことで病んで欲しかったな
なんで自分が捨てられたことで病むねん トメがなぁ
トメがおがにゃんが幸から捨てられたことを気に病んでメンヘラになるなら救いがあったんや…
トメがわいがわいがなのが 幸に捨てられて親子の人生狂ってもうたんに
捨てられる前に愛ありました!は何の救いにもなっとらんのよな
むしろ捨てられた側にそういう台詞言わせてグロなっとる 現実でも男依存で子供をネグレクトする女は多いし仕方ないねん >>106
わいもこれ
おがにゃんの幸せ軸トメやねん
そのトメからの救済ないのに満足死にみえへん
本人は悪くないけど自分らが捨てられる要因の一つになった勇が迎えにとか
罪の清算させられとるだけや >>108
ヤリ捨て幸ちゃん一人勝ちなってもうとるよな 幸の事情や心情がいつかわかると期待しとった層もあったが結局触れられへんかった
そういう救いは本筋に必要ないし描かへん作家ということやな 流石にそこは十分書いとった気がするけどな
パッパもほんまはすこっとったんやでて分かっても救いにはならんやろし わい今更ほんまは幸いい人やったでって来たらそれこそサトルの神経疑うで
なんのための幸フォローやねん 満鉄もただの背景で既に説明済み扱いやったな
幸の暗殺なんやってんとは思うけど 公式は勇尾なんやから受け入れろって言ってるのがもう単推しとか無視してる横暴意見よな
公式勇尾やから不満があるんやなくて尾の終わり方に言いたいことがあるだけや >>108
これやな
やっぱ満足死ちゃうは
304はあんだけトメにこだわってたのになんか違和感あってん わい死に方以上にやっと出てきたと思ったらろくに会話も回想もなく死に際の幻覚で無理矢理答え合わせさせられた感じがするのが一番もやっとる >>115
ほんまこれ
ストーリー展開や死に様で辛くなってるのにすぐカプに絡めてくるのやめてほしい >>117
それはあるな
土も急な後付けの絆あったりしたし
えらい突然設定公開し始めたな思ったらあっという間やったんがな…
そしてもうちょっと教えてほしいところが曖昧なままやったりして 祝福されてた愛されてたって言うても、それすら死ぬ間際の自問自答と幻覚なんキツい こんなんかわいそかわいいするしかないやろうが!って言われてもな 作中で誰も尾に同情せんから躍起になるんやろ
ヨチヨチされるキャラならもっと叩かれてたかも 直前までの鶴へのやばいほどの執着なんやったんとしか
なんか話がてんでバラバラ 純粋とか健気とかあの結末そんなキレイなものに見えへんかったは
雑スレなんであんなイキってるんやろ >>124
歪んだ目的に鶴が関わっとってそこに執着して
でも本心のところでは罪悪感がずっとあって…
というのはなんとなくわかるんやがモヤモヤが残るは >>124
1話でいきなりでてきてすぐおわりやからな
ペース配分おかしいねん ラム尾来て驚きつつこれでやっと鶴尾過去に入るんかな思ったらぶつ切り中断
再開したはいいが結局組んだのかどうかわからんままなぜか見通しのいい列車の屋根で囮作戦開始
怒涛のように羆とゴトリ来て尾はそのまま発狂自殺
なんでや… これであと5話くらいで終わったら何かソードマスター化する事情があったんやろなて思えるけどゴトリ後日談長々やられたらびびるは
すでに謎の菊ノラやら月グダあるけど >>133
ほんまあれこれの伏線やらグダグダは長かったわりに
ここに来て巻いてるような気がするんや 土の時も時間かけてウイとの関わりエノタケとの関わり描いてきてじゃあそっちの方向で話が動くんかと思った途端に腰を折られ
尾も中央や鶴の話が出てきてさあこれから過去について色々わかるんかと思ったところで全然方向変わって急展開なんよね 壮大な匂わせして面白くなりそうやて思わせたとこでただの恩返しやら武士道で締めてくるのほんまがっかり 鶴と尾の話はやっと来るんかと思ったら突然の尾死亡てポカーンやねんな 五稜郭以降おもしろさ半減したと感じてたが列車からは面白いかどうか以前に展開についていけん
こんな時に限って休載来ないの草
ほんまにこのまま終わりそうなん笑えんは わいも鶴尾はまだ序か導入のイメージやったは
ようやく真意がわかったでここからどうなるんやって楽しみにしとったらいきなり杉に襲われてリパにやられて発狂死してしまった
せめて杉に襲われる前にもっと色々展開はさんでほしかったで
尾はソフィや牛の死には関係なかったのに急にリパに殺す覚悟を決めさせるための生贄にされて胸糞 五稜郭からは戦闘と謎解きに集中したかったんやろうしあそこから鶴尾過去入ったら列車のテンポ感失われるとか色々あるんやろうけどならもっと前にキャラの過去編終わらせとけやで
五稜郭向かう列車の中で回想とかいくらでもやれたやろ
わい尾が死んだから言うよりわからん事多すぎて消化不良や >>141
尾はもちろん鶴以外死んでもええ暴走列車をしこんでたんやけどそれを杉リパはしらんからとばっちり受けたように見えるはな バブ之助と散々言われてからのこの死に方やねん
はーあほらし ストーリーが支離滅裂でグッダグダやねん
今までは好意的に解釈しようとしてたんやけど
尾形の考え方が常に
「愛のない両親から生まれた」=「欠けてる人間」
「罪悪感がある」=「祝福されてる」
ってありえへんぐらい単純やねん
数学の問題やないんやから
こんな考え方をするほど幼稚な人間って言いたいのかもしれんけど
最初の頃は普通に頭が切れて有能なキャラやったやん
かなり大人やったやん
金カムは初期にゴーストライターがいた説があるらしいねんけど
ほんまにおったんかもなって思うぐらいには別の作品やで
今はめっちゃ出来が悪いは 初期の谷とか狙撃のエピソードはほぼ氷結の森なぞってるしなぁ
リパのセリフも熊撃ちから拝借してるし
ゴーストライターが居たっていうより最終章はさすがに元ネタなしで描こうとしたらこの有様って感じちゃう ミザリー発言は書き直し要求してた◯婆が図星つかれて怒っとった もう連載追わないしどうでも良いは
完結してから読むかどうか決めるし >>145
初期の尾と全然ちゃうよな
先輩兵士としてのアドバイスとかもしてくれてたし セクシー上等兵とか言われてたけどそれも嫌やったんかな? >>145
「愛のない両親から生まれた」=「欠けてる人間」
「罪悪感がある」=「祝福されてる」
わいもこの辺ほんま意味わからん
幸が勇に殺さんと清いままで偶像になれも未だに意味わからん
大勢の味方を救って死ぬなら偶像になれるやろけど
前提が破綻しとるから尾の死が訳のわからんことになっとるねん 列車回想で奥菊鶴尾やっとけばよかったけどサトルの菊ノラ萌えが抑えられなかったんや わい気づいた
サトルすこキャラほど殺すんちゃうか
谷も死ぬでこれ スッギは物理的な傷
おがにゃんは精神的な傷をつけとる気がするで
サトルは >>159
もうサトルが発狂したとしか思えんやろ草 >>159
そこまでやったら逆に評価戻りそうやな草 まあ大泊からずっと鶴婆に粘着重箱されとったし
先手打ってミザリー言いたくなる気持ちわからなくもないねんけど
今回ショック受けた婆らもう書き直せて粘着するほどゴ熱残っとらん気がするで
あっやっぱりこれあかんやつやて見限る段階やねん そもそもあとどれだけ続くんやろな
もう尾婆切り捨ててもええ思ったから
あの雑処理やったんやろし もうええわわざわざ今回の本誌にミザリー持ってきたセンスに萎えた原作者やからキャラをどうしようと勝手やけどついてきた読者に冗談でも邪推させて気分わるする人についていけへんわ 最後に全部間違いでしたとかずっと推してたのが馬鹿みたいやな
アホでもわかるダッサい説明口調の自問自答も寒すぎる
それ読んでどうにか納得しようとばかりに長文でこじつけ吹聴する周囲にもうんざりや >>176
言葉はきついけど正直わいもこの感想に近い
無理矢理こじつけでおがにゃん辛いけど救われてエカッたなあ!って必死に肯定しとるのとか
DV野郎に殴られながらも良いところあるのよ!!言うとるアホ女に見えてさらに白けるで >>180
最後の直前に全開示し処理する手法は二でもやっとったけどこういう描き方があんまりええように思えんな >>183
最後の最後で新事実設定いっぱい出て来そう >>185
ほんまや
なんで尾すこ婆が集まるスレで尾婆連呼しながら荒らされるんやろな
引いたは >>176
上等兵回も説明口調の加筆されてから読み返す気無くなったわ >>189
あーたしかによりくどくわかりにくくなってしもたやな >>176
展開に納得するための解釈ひねり出しとる婆ら
自覚せんと自殺にいい意味探してもうとるから病んでしまわんか心配やでわい
畳むの下手やんけ!て言うとる婆らのほうがよっぽど健康的や >>189
今思えば上等兵回からおがにゃんの話も説明臭さしかなかったな >>185
月婆荒らしと同一犯やん
厭離スレ今月婆愚痴スレなってるが月婆荒らしの水差しないからそっち荒らしとんのやな 4期の情報やっと来たんか
でももうアニメの続きも大して見たくないで
そもそも尾の出番少ないし アニメ情報見ても全然楽しくならんかったは残念や
時間が解決してくれるんやろか 相変わらず垢抜けんアニメやな
四期始まる頃には傷も癒えて興味もなくしてそうや ほんま枕はうまく売り抜けたで
フィギュアと違って出来のいい原作絵やし思い切って買った婆もいっぱいおるんやろうな >>204
サトル「尾は発狂して自殺させるで
大熊「じゃあ尾が死ぬまでに売り抜けましょうか >>169
わいもこれで僅かに残ってた信頼が完全に断たれてもうた
尾そのものは嫌いになれんから辛いんやけど 初期のインタビューで
キャラが実際に生きてるかのように受け止めるファンがいてビックリとかちゃんと言うてたで
勝手に夢見てたほうが悪いんや 高いキャラグッズ大量連発して荒稼ぎしといて
入れ込む方が悪いわあビックリやわぁは面の皮厚過ぎるで
サラッとしか読まんライト層がグッズ買うかよ キャラ死んだ時に読者が悲しんでくれたら嬉しいとも言っとるんやで
どっちやねん >>214
入れ込んだならインタビューも隅々までチェックして今後予想するやろ
自分の甘さが原因で思い込んだ自業自得や >>216
そのインタビューは知っとるわボケ
月もぐちゃぐちゃになって死ねばええな キャラが生きとる様に思うとかより
散々集金に使ったキャラを雑死させた回でそんな話出してくる態度に引いとるねん >>219
さっさと成仏せい悪霊
盛大な葬式オフでも組んでこいや ほんまおがにゃんが野垂れ死にやしな
エロ本買ってないで読経の一つでも頼んでこいやで >>223
お葬式も出さないなんてほんまにファンなの? フィギュアって受付開始したん?
たぶんもう買わんけど >>224
童貞おじいちゃん働いて老母を楽にさせてあげてぇ 同人板今日だけでも60以上レスしてるで
なんやねん… これだけはいいたいスレめっちゃこわ
ゴにまだあんな基地おるん 見に行くのめんどいから貼ってや
つか作品名のスレタイでもないのによう見るよな id出る板で現時点で一人で120レス以上とかある意味すごいな >>194
わい誰もおがにゃんと組みたがらなかったから
キティさんが憐れんで・・・みたいなツイがバズっとったのもからい
誰にも選ばれなかったことを笑いのネタに出来ん >>204
何の救いも無く独りで自死するってわかっとったら
みんな買ったやろか?わい無理や哀し過ぎて >>239
わい尾婆やないけど笑えんかったは
尾界隈では尾はそういう扱いなんやろかて思ったけど違うんやな >>239
仮に推しでも何でもないキャラやったとしてもあれにいいねもrtもできんは
ファンが見て良い気分せんやろ
その前にサンリオファンを傷つけるようなことは言うなてツイ回っとったのに >>241
尾アンチやろ
尾を肉饅頭にしたり昔から強烈なアンチおるし キティと尾ふつうに猫繋がりはあかんのやろか
作中でいい意味で使われとらんから? >>240
実は死んでませんでした!ってなるやろな 尾受スレ長文まみれになって目が滑るわ
住民の婆ら総メンヘラ化してしまっとる あかん4期PVのリパさんがまともに見れん
今の本誌もおんもではリパさん可哀想クソ尾形のせいでって言われるのからい 杉が1人で地獄行き
他は地獄行き列車から降りて解散や 尾受スレ入り浸ってたけどわいは尾の死に方に納得いってないから
死んでからもうあんまり行く気がせんようになった わいも昔入り浸ってたけど雑スレだけでよくなってもて一年くらい見てないは
スレ合う合わないはあるやろ人の自由や >>250
リパ可哀想って思っとることは地獄行くと思ってるんやろな
わいはどうせ適当なサトル忖度でリパ地獄行き回避される思っとるからわいの方が優しいで 地獄行きメンバー
杉元佐一(決定)
アシリパ(まだ決定ではない) わいには尾と杉尾杉で変に腐人気出たからひよったように見える
元々杉にコロコロさせる予定やったやろ絶対 >>258
むしろ杉尾対決で尾死ぬなら歓喜やったんやないの
つか何度も対決してはおがにゃん負けとるしな… >>258
日和らんかったから杉のネームド殺し回避徹底したんちゃうの >>259
そんな細かな腐女子の願望にまで理解が及ぶわけないやん
カプ相手に殺されるのは嫌よなとか人気キャラ殺させるのはちょっとなとかそんな単純な思考からヒヨったんやろ それこそ杉と尾って網走からの積み重ねでコロコロフラグ立ってたのに最後の最後にビビって杉に尾殺させるのやめて自殺させたようにしか見えないんやは
拍子抜け感半端ない
309話の血濡れ事も雑媚びして逃げて直接対決を誤魔化した感じや むしろ勇とのセット人気がすごかったからこういう最期になったと思ったで
尾自体は樺太でリパ以外の誰かに殺される予定やったんちゃう 勇は最後まで尾の側にいて優しい声をかけてたな
勇の顔もハッキリ見えてたし
両目が杉元に激似過ぎて勇作は杉元の派生キャラかい? 尾の最期は最初から決まっとるってFBで答えとったし
モデルになった兄弟からしてあの死に方で決まってたと思うで >>265
決まっとらんよ
原作の304話見てるんか? 似てるとこ二重瞼だけだと思う
勇は面長、杉は小顔やし 304話では
尾が鶴に尾の出世を手伝うように頼んでたで 幸次郎のモデルになった将官の息子兄弟が花沢兄弟生き写しなんやで 土方や宇佐美みたいにハッキリと死んだシーンが書かれてないから
ただ地獄行きの列車から降りただけやと思うで
杉やリパが殺したシーンにしたらヘイト集中して大変やろうし このスレ出入りしてるくせに乃木も知らんてほんまニワカよな サトルは死なせるキャラはハッキリ死ぬシーンを描いてるしな
土方がそう 杉尾があんなに尾形理解したい!言うとるのに坂ノ上の雲も読んでなさそうなのがほんまDV馬鹿丸出しカプよな >>279
当時の兵士の考え方とか知りたいと思わないの凄いな >>271
それがおがにゃんのモデルなん?
乃木坂の神社は行ったことあるけど 杉元々ネームド致命傷回避奴やったけど大泊以降は悪目立ちしとるよな
どうしてもシージャックキレイキレイの延長線上に見えてまうねん
狂犬みたいにコロコロして回っとる割に31巻いっぺんもネームドトドメささへんとか流石に不自然やし 有識婆居たら聞きたいとおもてたんやけど
陛下の象徴たる旗じゃなく旗手の勇ちゃんがみんなのよすがになるんやって言ってたのは当時としてはセーフなん?
あと幸が乃木なんはわかるんやけど途中参戦の第七の師団長が旅順攻略の責任取るってなんかちがくないって思うんやけどどう解釈すれば正解なん? >>265
FBのどこ?はよ教えてや知ったかババア だから漫画なんてものは
所詮架空のフィクションなんや
(304も架空のストーリー)
せめて現実の世界と架空の世界の漫画とを区別しようや >>286
モブならいくらコロしても元の自分に戻れるけどネームドだとあかんって意味わからんけどそういう理論なんやろか
単にネームドキャラのファンからヘイト向かんようにってだけなんやろか >>287
おんもの歴オタ系婆らは連隊旗関係ツッコミ入れとった気がするは
まあ天皇制に直接触らん為のアレンジやろてわかるやつやはな まともなツッコミ乗っ取ってモメさす婆おるよな
尻馬乗るいうか >>294
そういう理論あったとして
ネームドコロコロシチュが主人公避け続けて300話超すんはやっぱりご都合やない? ゴカムの最終回を決めとるって話はしてたことあるけど尾の最後の話なんてしたことないで >>300
わいも見たことない
そもそもそんな話載ってたら尾スレでも語り尽くされとるはずやのに
一言も出たことないからな >>296
やっぱ描写避けて辻褄も合わせんで終わりなんやろな
勇ちゃんはすこやけど調べるとその辺モヤっとしたままやから今いち勇ちゃんとか花沢家が何考えとるかわからんのよ
誰か知らんがありがとやで >>300
インタやら質問箱やら悪魔合体してもうたんかもな >>302
単純に聯隊旗=天皇やからいうと苦しいとこあるけど
肉弾とか読んでると将校が慕われてそのために死ぬ兵卒もおったからまあ偶像(アイドル)で合ってるとこあるで 師団長が部下たくさん死なせた申し訳なさで切腹まではわかるねんけどそれを中央が師団に責任押し付けて冷遇って設定の意味がわからん
鶴のマッチポンプって言われてるけど鶴は幸コロしたら中央が冷遇してくること知ってたんか?
これずっと謎やねんけど >>304
その将校も自分が穢れない存在であるほど部下は頑張って働いてくれるって思って実際部下もそれに応えてたん? >>305
中央的にはお前らの内紛で死んだだけやんけ!お前らの責任やろ!やし
鶴的には冷遇されれば師団内の結束高まるしそもそも満鉄反対派の幸が邪魔やったしで一石二鳥やん!やろ 師団長が部下たくさん死なせた申し訳なさで切腹
↓
中央「不甲斐ないお前らのせいや!年金カット!」
↓
鶴「ほんま中央はクソや!クーデターしようで!」
こやろ >>306
作中のあれは極端やけど高潔であれは士官学校で教えられるし
人身掌握のために将校さんは我らの父みたいな教育を兵卒にしてたやで
戦場で兵卒がブルって逃げたら困るやろ >>305
日露戦争て賠償金取れなかったやろ
中央が金ケチる理由探しとって幸自刃したら飛びつくかもて鶴にもわかっとったんちゃうか
仮に冷遇までつながらんでも満鉄妨害おじ消せたら鶴にはメリットあるしな >>307
>>308
それって戦死者たくさんでたことの責任じゃなくて幸が死んだのはお前らのせいやから年金カット!てこと? 杉は各陣営を巻き込んで焼け野原にしたのがマイナスポイントやな 責任とって自刃したのにさらに部下にしわ寄せ行くって最悪やん
しかも中央的には満鉄反対派の幸死んでくれて嬉しいのにさらに第七師団痛めつけるんは賠償金取れなかったからか >>309
>>311
肉弾読んでみるは
面倒くさくなかったらでええんやけど
他にもおすすめの本あったら教えてほしいは
サンキュー婆達 >>312
しかも幸おらんくなった途端に満鉄計画が一気に進んだんやろ?
中央にも幸邪魔なのおったっぽいよな 肉弾の主人公も小卒で税関のガードマンしてたら士官学校受けてみない?言われて受けて優秀で旗手なったし
士官学校も行かずにいたおがにゃんの怠け者具合が分かってまうからあんまオススメせんで ここらへんの説明鶴と奥にゃんでしてくれるんやろか
鶴はすでに満州とコネあるっぽいし 伊藤博文が生きとったらまた違ってたかもな
いやでもあの時代大陸の利権なしには成り立たんから同じか 満鉄は最初はアメリカと共同開発やったんやけど
日本が独占したがって約束反故にしたからアメリカとギスり始めたんやで >>321
ほんまこれなんよなぁ…
坂ノ上の雲の主人公も風呂屋のバイトして中学出とったし 鶴は都合のいいところに乗っかってる感じや
幸自刃も関東軍中央不仲も >>321
士官学校て大人のサポート無しでも受けたい人みんな受けられる感じなん? >>321
わいあれは真っ当な努力して少尉になるんやなくて裏口やらの手段使うことでその地位を汚すから意味あるんやと思ってたで
ニセモノでもなれることでたいしたことないもんやいうのを証明したいんやし >>330
なんかそんなこと言ってたな
理解の限界超えてたから忘れてしもてたけど 普通に勉強して学校受かって士官になったら
さすが花沢閣下の御血筋ですなあで終わってしまうのよな >>330
嘘の捏造ひどっ!!
そんな事は一言も言ってないで! >>328
自衛隊の防衛大学校と一緒で受験も自由やし在学中給料も出る >>330
その考えしだしたん鶴に言われてからやろ?
鶴にスカウトされる前に行けば良かったやろに >>334
本誌ちゃんと買うとるんやろ読み返してきて >>323
説明があるとは思われへんし期待もしてへんは
説明すればするほど読者には余計にわからんくなりそうやし 尾は尾理論で欠けてるか欠けてないか結論出してたけど正直賛否よなと思う インタビューで尾の行動は一貫してるとか言うてなかったっけ?
それからすると父を越えたい発言はほんまそれなんやけど、
自分が何もしなくても出世する=ニートみたいな思想はがっかりしたで サトルが正当性無くすような理由にわざとしたんやろな >>346
父ちゃんが偉い人やからその子の自分もあやかりたいって意識はわりとプンプン臭ってた サトルが読者が予想せんかった展開にするために、考え抜いて斜め上にするとかマッチーのインタで答えとったけど
そこはニートやなくて復讐とかで良かったやんな >>351
いうとったよな
何通りも何通りも考え抜いて何もなくなったところから出てきた展開にしとるんやろ
せやからこっちはポカーーーンやで 死に方は勇作迎えにきて予想通りやけどラム尾がきっつい
そんな頭悪いとは思わんかったて婆おって草 そらまあ誰もが思いつかへんように描いとるんやから一般人の感覚的にありえへんねん >>351
普通の成り上がりキャラにはしたくなかったんやろなあ… >>353
江君の人皮切れ端で察したり結構頭よさげな感じやったから余計からいは
家族関係絡むと頭おかしくなるねんな ラムにゃんきゃわわ〜言うとた婆らも尾に別の意図か鶴欺くための嘘と正直思ってたやろ サトルの描写わかりにくいときあるけどあんまり裏を読む必要はない感じするねん
せやからラム尾もそうなんやて普通に納得してしまったで わい尾に全くニート思考とか偉い父親にあやかりたいみたいな思考感じへんのやが >>361
あやかりたいんやなくて偉い父親否定したいやね キャラ描写しっかりしとった序盤でならまだおがにゃんはクッソ哀れな人生を自分で選んだんやなで納得できんこともないけど
お助けアイテムヒグマ謎の止まらん機関車その他諸々の中で急に悲劇やられても後ろぉ糸見えてますでぇ力入ってますなぁとしかならん
自殺は殺人より更に感覚が近くてわいはここ好きとも言えん 尾以外もすこキャラおったけど
尾の死に方酷すぎて他のすこキャラにすら興味なくなってしもた >>362
やからわいここで結局楽して出世したかっただけかいなとか苦労して士官学校出た人もおるのに怠け者やみたいな解釈見て驚くで
そういう話やないやろ? もう少し序盤からちゃんと裏見せて欲しかったのは確かやな 尾が死んで悲しいし荒れる気持ちもわかるけどキャラdisする気持ちはわからん 平太師匠と関谷の2大陰鬱囚人の話混ぜたような死に方って
他のキャラやと死ぬまで戦ってやりきった感あるのに胸糞すぎるわ >>365
それ書いとるのモメサの勇婆兼月婆やで
無視でええねん >>367
鶴ができるて言い出したからほなやってもらいまひょかやで >>364
キャラ云々より色んな信頼がなくなったやで >>365
見返したいなら力いっぱい頑張って捨てた子供が出世しましたよでええんやないの
鶴におんぶ抱っこで士官学校入れてわいは楽して師団長なれたで無価値は意味分からん >>371
そうやねん
前々からずっとあちこちで言い回っとんねん
相手したらあかん >>374
なんかもう説明する気力も湧いてこんな
尾自身その話出た時自分では無理やで言うとんのやで おがにゃんが19歳くらいですでに奥のスパイやったの説明付かんよな
父殺したの日露後やし「わいのこと放ったらかしやないか!」で激おこになる前にスパイになっとるってことやろ >>378
そこらへん今後も言及なさそうや
明らか時系列的に説明つかへんのやけどもう期待できへんのやで… >>376
幸次郎の優秀やった部分も認められずワイでもできるで思い込むとこが誇大妄想ニートやな言うてんのや >>378
中央の飼い猫やった時期がかなり昔からになるし飼い猫になった時期と鶴のところにおった時期と全然わからんままやねん
けど本筋とは関係ない話やからこのまま有耶無耶になるんやろなという気がするで >>381
二重スパイとか何一つ生かされんかったな 説明する気ないんやったら菊ノラ編でわざわざ奥と繋がってること描かなくてもよかったわけやしほんま頼むでサトル >>380
それは必要ないんやって
別に父親のような師団長になりたいわけやないねん
尾が鶴に求めたんはあくまでメッキやで >>384
ほんま余計な付け足しやったよな…
読者誤解させただけのことやった >>380
同じキーワード繰り返して尾叩きたいだけの勇婆はどっか行ってや 幸次郎の優秀やった部分言われても作戦失敗して兵士たくさん死なせたんやしな >>385
メッキでめちゃくちゃな軍政して逼迫したらどうするとか
そういう想像力もない殻に閉じ籠ったニート思考なんがショックや言うとんのやで 空虚な椅子で操り人形って言っても伝わらんもんなんやな
サトルかわいそう >>389
なったら後はどうでもええやろ
すぐにやめたってええしそもそも軍政なんかする気ないねんから
逼迫したらどうする想像力がないニートやとか常識人の思考で見てショックとかむしろようこの漫画読んでられたなって感じや
他に行ったらええやん >>391
>>390がサトルの言いたかったことだし尾がやりたかった愚行受け止めないで
尾は素晴らしかったなんで死んだか分からんて耳塞いでも尾が成仏できんのとちゃう? おがにゃん壮大な使命背負ってスパイしとると思ってたから予想以上にアホでつらいんやろ
わいそんな重大任務任せられてるとは思っとらんかったから304もそこまでショックやなかったけど >>392
これまた意味わからん…難解や
素晴らしかったなんで死んだかわからんとか一言も言うてへんよこわ
成仏??? 結局満鉄とか中央とか蝦夷共和国とか露皇帝暗殺とか壮大な歴史設定借用しまくっとるけど
全部個人の小さな事情に収まって行ってしもたな ほんま荒らしなんやろか
マジで恐い
わいは尾の死に納得してるんやけど >>394
突っかかってくるの全部無視でええんやで
このスレ無職モメサが構って欲しくてずっと張り付かれとるねん >>393
壮大な使命を背負ってると思ってたのにこんなクズに描くなんてって304に怒ってた婆おったな >>393
わいは奥田と密命交わしてる思ってたから、鶴にあっさり騙されててショックだった >>395
担当に止められたらしいけどロシア編やってればもっと人気出ただろうなと残念 おがにゃんニートにしてはアクティブすぎやろ
わいやったら花沢家から金せびって暮らすやで 雑スレバカしかいなくて呆れるは
勇が坊主なことまで真のイケメンやからなんやとか言ってるし
基本的に明治時代なんて軍人含め坊主だらけや
主要キャラは個性作る為に記号として髪型があるねん >>398
ほんまその通りやで
どこにでもやってくるモメサやねん >>395
結局大人の事情でそうするしかなかったにしてもガッカリ感すごいねんな >>399
こういう結論に持っていくならスパイ設定必要なしやった 絶許キチガイだから勝てるわけねえは あの粘着は異常や 描き切る力量ないのに壮大な設定と少数民族とかデリケートな設定多用しすぎや
最終章でメッキが全部剥げてもうた 幸次郎無能なの公式で言われてるやん笑う
そもそも勇を死亡率高い旗手に希望したのも世間体の為やろ >>412
そうやで
醜聞揉み消しのために奥にお願いするような世間体気にする男やん 推しを守る為推しの優位性を主張したいが為に近しい無能やあかん要素を正当化したがるのどこにでもいるねん ロシアまで行ったとしても最終章これならガッカリの上乗せするだけやろ
>>410
これやな まだ死んでから数日しか経ってないのに張り切って晒しまくって単体婆の嘆きすら封じ込める勢いのカプ脳ンチ引くはぁ なんか死ぬキャラにはいこれフラグですよって描写直前に盛るの何なん 白だけは平気やろなって言われるのは白は失うものが何もないからって分かってない >>418
直前に盛るんやったら最初から少しずつ見せといてほしいは 尾に関して言うなら世界俺正とか露骨なフラグやったしな
牛もヒッジもフラグめいた言動させてたし 世界俺正は唐突に意味わからんこと言い出してフラグなんかわからんかったは 壮大な使命ないやろ思っとったわいですらとってつけたような小物設定にはガッカリやで キャラAはここで○○と××のフラグ立ててから処理
キャラBは次に△△と□□のフラグ立ててから処理
最終章ずっとこれや 車掌や運転手殺したあたりからおんもでもこれは…?ってざわついとったで
だから死は覚悟してたけどこんな真意明かした直後に処理されるとは思わなかったは >>424
仕事とアタシどっちが大事なの?!言うとるメンヘラと同レベルな理由やったしな 死ぬためのフラグ立てるより伏線回収してから殺してくれサトル あかん描写入れんとキャラ退場の正当性ないからわざとしてるんかと思うよな
別に普通に対峙させて退場させたらええだけやのにな >>417
嘆いてた婆はだいたいもう怒りフェーズ入ってるで
晒したらあかんけどな >>418
連載漫画やからある程度しゃーないんやろけど
前からじっくりフラグ立てとるキャラとの落差感じてまうよな >>423
ちゅうか世界俺正自体が死ぬ直前に盛られた悪人死フラグっぽいねん >>429
サトルが杉と鶴化しとるよな
悪人はわいら善人とちゃうから死んでおk
死んで当然の人物像足らんかったから足しといたで
死因上書きしたらリパギリセーフ >>433
確かに今から考えるとそうやな
当時は尾が急に別の方向におかしくなってもうてどう理解したらええかわからんかったは それ考えたら世界俺正ではしゃいどった婆ら可哀想やな
わいは急に今までのキャラと全く違う変な表情し始めたから戸惑ってた 樺太編で全てのものには理由がある
神様のおかげなんかない
て言うてたからその流れやと思ってたで
スムーズに事が運ぶのは自分のとってきた行動が正しかったからやみたいな自画自賛やと >>436
急なキャラ変に嫌な予感しかせんけど無理に盛り上げとる婆もおったと思うで わいは幻覚見えとったし誇大妄想でじわじわ狂ってきた伏線やと思ってたけど 神様のおかげなんてないの流れ汲むなら世界俺正とかいうのおかしくないか
なんや急にスピリチュアルやん >>435
わいも困惑したやで
菊ノラやら土キムやら杉土やらの明らか後付な感じと雰囲気似とったし
せやけどわいさんも急な方向転換に感じたちゅうことは
五稜郭入るまでは別エンドもあったんかもな >>444
急やったよな
違和感ありながら見守るしか出来へんかったけども 悪人フラグっていうか罪悪感でブレブレになっとる描写やったんやろな
自信ないから世界にすがるし罪悪感封じ込めるために過剰に欠けた行動する >>445
月みたいにキラタッから自爆キャンセルこぎつけるキャラもおったわけやしな
あの時点ではなんやこれ思いつつ判断できんよな ヴァコロにも罪悪感もってたんやろか
最期の感じじゃようわからん ほんまは罪悪感あって抵抗しとったいう流れは不自然でもなんでもないねんけど
せやから悪人死するで!までの流れがとってつけたような後付感あるはな ビール工場の宇戦の加筆で中央の設定ぶん投げて母親とか家族の問題にスケールダウンしそうやて言われてたけどほんまその通りになったな 小さい個人的な話に大きい話を結びつけて壮大に見せるけど
結局最初の小さい話に収束して行くワンパターンを各キャラで繰り返しとるな
この先サトルの作品で壮大な背景持ってそうなキャラ来ても
最後は家族の話に終わりそうや 尾の死の余韻ゼロやしリパ恋愛脳全開で速攻闇落ちから回復してて草 これから鶴杉対決で次週て感じか
前半ほぼ杉リパかな もしかしたらわたしも尾を殺したからもう戻れん地獄行きやっていうてるかもな
それに対しての杉のひとりでいかせるかよ相棒だろやったならまだ納得や >>448
罪悪感あったのは勇と勇の幻影出てくるリパだけちゃうの >>458
今まで何だったんやろな
これ杉リパエンドの可能性も見えてきたんやろか
わいほんまロリエンドあかんのよねどうしよ どっちかていうと今までだした犠牲のほうを嘆いてるんかもしれん
尾のことは先週の撃てリパさんで終わってたら草や >>460
明らかに初恋をいい思い出にして生きる別離か死別エンドやん 菊にも鶴にもお前の大事な人死ぬで〜言われて今更そんな話か!って突っぱねてたのに
ここにきて杉に死んで欲しくない…は草こえて虚無 >>459
世界俺正は罪悪感でブレブレになってるからって話が上であったからヴァ対決のときに関係あるんやろかと思って >>460
そんときは令和におにロリエンドはちょっとておおっぴらに酷評したったらええやん
そもそも入植者男が先住民の女に惚れられるんもイエローカードやねん 月グダもリパ恋愛脳もやり過ぎでうぜー
鶴小物化で死んでいくんやろなほんま虚無 リパに大事な人言われて即座に寅梅思い浮かぶんやから杉リパやないやろ
そもそも杉が梅子とリパで揺れとる話なんかないねんから 病気の初恋幼馴染お掃除して現地妻ロリゲットまで行ったら
最悪な男主人公として伝説なれるやで…
ゴ畳み方下手すぎで確定しそうやけど流石にそこは一線越えへんやろ 女乗り換えたら戦争のトラウマ乗り越えられるんかいっちゅう
なんかリパに依存ぽくなってきた頃から杉リパないなって感じになってきてたやで >>469
似てる
主人公やし仕方ないとおもってたけどなんも成長しなくてイライラさせるとこがそっくりや 鶴尾過去やらへんのやったらラム尾入れた意味なんやねん
鶴は全部説明してから死ぬなり逃げるなりしてや もう終わりそうやん…
わいは髭なしの若尾見たいねん カウントダウンなんやろな
こんな早く終わるならあと数話くらい尾生かしてもええやんけ 鶴の悪行掘り下げも適当そうなのが辛い
ちゃんと鶴尾回想してや ぐだらせてた尺で伏線回収できたやろになぁ
何言うても今更なのがからい 月グダて鶴ダシにして鯉月が堂々めぐりをグダグダやっとるやつやろ
鯉月サービスだけがこの漫画の目的やったな 五稜郭からはそんなグダってなくない?
樺太から戻ってきたあとから無駄なエピ多すぎたで
シマエナガとか >>486
このスレでそういうこと言うのやめてほしいんやが >>489
鶴ダシにしてっていうとる時点で鶴婆なんちゃう? >>487
ええグダ小出しにしてくるのめっちゃウザかったのに >>488
ほんまメンツはすこやから違う使い方やったらよかったな 師団グダは教会でスッキリ終わらんかった時点でまだ続くんやろなぁて思ったし
実際五稜郭入ってからも小屋でグダり列車に乗ってからもグダりで予想通りや
多分もう一発グダるで ファイナル来るやろなぁ
他はスピード在庫処分やったのにご丁寧なことや 山猫が煙草入れ以外全部食べた話なんやったんやろ
見つめ合って最後足跡が別れて行ったのも
あれ好きな話やったけど今となっては何やったの感が酷い もういらんねん月グダなんか誰が望んでんねん
鶴尾と奥の説明しろや 北海道戻ってきてから大なり小なり中だるみしとるはな
尺割いてくどくなるか駆け足タスク消化で置いてけぼりの2択なっとる >>498
あれは何やったのが山積みで放置確定で二次創作の材料にしかならへんのがからい 樺太終わってからまた囚人狩り再開したのはええけどトリがジャックとウエジってのが小粒すぎて盛り下がったな >>498
我が道を行く山猫にも救いがあると思っとったあの頃 >>498
あれはラム尾匂わせやったんやないの?
偽物の息子が本物にとってかわるみたいな
足跡が別れとったとかは深読みで特になんの意味もなかった >>503
あれなんやったんやろ
山猫とも行く先違ってキロ白リパとも重ならない足跡に希望を抱いてしまったは この漫画思わせぶりな演出ばっかりやしな
意味はないけどなんか深いと思わせとくで リパや白と重ならない時点で過去に囚われてるバッドエンド暗示やったんやないか? あの山猫の演出で不吉なもの感じ取るの不可能やろ
サトルは関係ないやろけどアオリも「我が道を往け堂々と」やで >>495
月グダを師団にするなや
グダは月だけやぞもみ消し月カス >>509
ボス格土の最後に1話も満足に使わせない月モブの扱いに意味あるんやろか >>510
我が道を堂々と往って自殺に辿り着くの草 >>510
アオリそうやったんや
それはポジ解釈する婆がでるのもしゃーないな
モス死す?とかもそうやけど編集がわるいは >>517
アオリ:我が道を堂々と往け
→サブタイ:生きる
→オチ:自殺
からすぎんねん >>498
色々ばら撒いといて使えるやつは使おうってネタやろ 思わせぶりすぎたな
もっとちゃんと心情をチラ見せしてくれとったらと思うは 尺足りてないんやろ
ロシア編長く描いておけばよかったは ラスボス鶴の過去で全部の説明あるやろなて思ってたからこれまでのストーリー説明足らずも好意的に乗り越えてきたんにまさかのなんもなしは草 残りの尺で開示されたとしてもほんま一コマ二コマくらいにしかならなさそうよな 鶴過去もないんやったらこの打ち切り並みの巻きはゴカム展のせいなんやろか
ゴカム展なんかせんどけばよかったねんて思うてまうで
しっかり漫画描いてほしかったわ 読者全員納得エンドは不可能やけど読者のほとんど置いてけぼりはどうなんよ 展なんか会場押さえたり準備いるから1年くらい前には企画上がっとるんちゃう?
五稜郭で杉の無意味なモブコロ毎週続いたり列車内でやっぱり無意味な牛のモブコロ延々続いたり
無駄なものに尺取りすぎやねん
挙句に無意味な登場の谷や >>529
モブの月グダと主人公のターンじゃ比較にならんけど 月カス婆 月グダいうな師団グダ言えや月グダ禁止ワードやぎゃああああああああああああああああ 去年から計画してたなら月グダほんま足引っ張ってるやんけ 月脳
月グダより杉や谷叩けぎゃあああああああああああ
婆ら
杉は主人公やし谷はサトルお気に入りやんけ
しかも谷は月グダの被害者や わかったわかった月に尺潰されてグダグダになった師団グダな ちゃんと師団グダって書いてやったのに暴れんじゃねーよ糖質 >>526
最終章いうても長期続いとる漫画もあるというのに… >>529
谷ほんまいらんかったは
最終回の一コマでよかったで 月婆 月グダは当然や谷いらねええぎゃあああああああ >>539
月婆が月グダいやでやってるのに偉そうにしね 月カスが月グダ言論弾圧や
ほんまに北やちうごくみたいなみんじょくや 古文やない?
方言でもあるらしいって最近知ったけど わっぜとかむぜとか喜んで使うくせに
いねに反応するんはおかしいよな >>526
言うてもう尺割いてもええもん書けなくなっとると思うで
24巻くらいからは何かと中だるみやったし
五稜郭かて説明くどくどモブコロコロや 金神も2年くらい前から連載時期は決まってたいうし
次の連載漫画が始まってまうんちゃうの バレ
菊ノラに5話使うのに
尾の死は2話自死でラスボス過去カットであとは杉リパてひどすぎないか >>557
バレ
月グダは何ページ使った?土方にページ返せよカス 話の本筋とは違うんやから仕方ないとは思うんやけど割り切れんものがあるな バレ
ラスボスなんに鶴哀れすぎて悲惨やな
杉リパの見せ場に使われるねん
おがにゃんと一緒や バレ
鶴見が主人公と対峙するのが当たり前なのが理解できない月島バカ バレ
月モブに見せ場を奪われたほうがおかしいやんけ
リパも杉も主役やで悪役ラスボスがやられるのは当たり前やけど月モブはなんやねん足引っ張りしかしてへんな 月にブーメランささるから主人公と対比やめたら?ヨウちゃん >>564
バレ
主人公ラスボス対決が
一話だけで終わる可能性あるで
おがにゃんほんま二話尾やん
なんなんこの構成 月婆は杉リパやなく月が主人公やと思ってるから杉リパが他のキャラに関わるのが理解出来んのや バレ
月島がいちいちぎゃーぎゃー暴れなきゃ話はもっと短く済んだ
金塊より月グダのほうが多い異常さや 鯉月言うても土対決のあと月救済()のために見せ場潰しされたし土も死ぬページ削られた >>574
鯉の見せ場は月に潰されて当たり前が月婆の異常な解釈や 月だけ月グダ叩かれたから主人公を引き合いに出したり犠牲になった鯉まで叩かせようとしたり醜い月豚 >>567
ページ無駄に使った月のせいやから月恨め 雑スレや厭離スレ荒らせないから尾スレ荒らすなや月婆 ネガのふりして鯉月主張してる月ブスカスババアはスレタイ読めないんか? 月婆は杉リパ叩きたいから理屈が破綻しとるんや
普通は杉リパ見せ場に鶴が利用されるなんてならん
月グダより主人公対ラスボスをもっと話数使えって言うほうが自然やねん
月グダを叩かせたくないから杉リパと鶴利用しとるだけやから >>584
月婆が嫌いな婆くっつけて叩いてるだけやん >>585
月荒らしが尾スレやのにでしゃばって荒らしたから月グダ突っ込まれたのを鶴婆ガーしたいからやろ 鶴のケリをつけてやるとは一体何のことやったんや…という流れ >>518
まさかの結末やな
高く上げられて地の底まで落とされとる 来週もつまんなそうや
もう期待しても無駄やなこれは 杉鶴対決とか何も燃えへん
権利書取られたのもリパがわざわざ残ったせいやし
結局全員の死を見届けることになるとか死神やな あんなに犠牲を出して手にした権利書が無効やったら
すごい徒労感やな 雑スレ悪役叩き激しいのもぶっちゃけカプ絡んでるからやろ
わい固定やないからほんまあの月婆の熱意に静かに引くは 生き残り卑怯者月島が叩かれないように鶴を先に叩いてるだけやろ 雑スレで暴れてるコテ月婆バレ来ても鯉月の命の心配&鶴婆や対抗カプ婆への牽制レスで空気読めずに連投するからほんまうざい 鶴鯉ナイトとかグッズ展開への愚痴を朝方までしてたけど
名前の並びまで気にするんやったらそりゃあそこまで執拗にもなるはな 月のために鶴が悪役になってくれたんやから良かったやないか月婆 コタンまで爺に認知されてなかったって初めて知って草や
まあ有名イラストレーターも一人だけスルーしてたしそんなもんか >>602
他人の話は聞けないし自分の言いたいことだけ捲し立てるってやばいやん ゴトリは杉以外無傷で師団はボロボロなのがサトルからの答えやろ バレ来ても最新の話題ができなくなるねん
バレに登場したキャラ婆への煽りしかしないから毎回直後は荒れる 月カスが月だけ守られてるって言われたくないから先制攻撃しとるだけやろ無意味に尺奪って生存する月ほんま害悪や >>606
月婆の大好きなヒロイン月主人公月で最後まで来たやないか何が不満なんや 月だけ守られてるって言ってるのがなんか月婆にも見えるは
本人やないなら月婆ニヤニヤやろな
わいからしたらモブ出番ないんやから話の邪魔すんなとしか思えない存在や >>603
鶴鯉ナイトやないやん草
つるみちゅういナイトやろあれ 月島無罪とうるさく騒いでた鯉犠牲にしてまでの救済()が描かれて何が不満なんやあの屑は 月ンチ装って月ヒロインとか言ってる月カス婆いそうなの草
そうやないなら立派な月脳やで 鯉の被害者なのに加害者救済の犠牲になってるの哀れやは >>623←こいつは月に苦情言われたくないから話題逸らしたいほんまの月婆や 出番ないんやから黙っとけやろ
心配事で何連投してんのかと思えば地雷カプ燃料への愚痴と牽制と叩きやで
最新話の話するの毎回邪魔しててノイズや 来た来た月カス婆
気に入らない月と月婆への文句を
月ンチ装ってる月婆やて決めつけて
月婆認定されたくなければ
月の話やめろやって工作やろ
見分け方は月ンチってコテ月荒らししか使わんオリジナル()ワードな 月の話丸ごと口塞げば月文句見ないで済むんやもんな月婆 ブスおじがヒロインとか月脳化してなきゃ出てこない発想やで
行き遅れブスおばさんが若い鯉に嫉妬って図や 月ンチ的ンチ月婆ンチ鯉月ンチ
コテ月婆しか使わない言葉 >>629
鯉を巻き込みして月婆を庇う月コテ荒らし >>631
ヒロインとか言ってる方が月脳言ってるねん
グロレスやめろやただの嫉妬の塊のブスおじさんや月島は 月婆が月ヒロインぎゃあああするのを皮肉られてるのを月婆以外が月ヒロインって思ってると言うてる婆頭大丈夫?空気読めない人? 月アレルギー婆は月脳婆のヒロイン発言揶揄しとるだけやのに月ヒロインて言うなやぎゃーしとるの草
いちいちヒロイン()とつけなきゃわからん婆?
自分たちが月ヒロインて騒いだことを蒸し返されたくない月脳婆本人やろとしか思えんな 自分のした黒歴史消したいだけやろ月ヒロイン月脳オバさんは 悪役は悪役らしいムーブしてなんぼやし叩かれるのもええけど殺されたわけでもないのに親の仇みたいになってる月カス婆ちょっとおかしいは
毎回浮いてるねん わいらは大前提で月ヒロインやなんて思ってないが月脳荒らしや月受婆どもはそう言うてるだけやのに月脳やって急に暴れ出して逆に月脳を擁護する婆なんなんや 尾があんな死に方してゴトリも悪役鶴も消化不良やし月だけ優遇されたサバイバー症候群とわい推しカプこそ1番可哀想の月島症候群併発しとるな 実際月だけ無罪でのうのうと生きてることへの不満は吹き出しつつあるやん月荒らしはそれを叩いて回ってる >>644
ほんまこれや
しかも勇婆兼任やから余計や 当たり前やろ三年ぐらいあの調子で全方位叩きまくったんやぞ >>643
どのスレも雑スレと住人そないにかわらんやろ 月死ぬんやないかってまだ不安があるから当たり散らしてるんやろ
出番ないんやからほんま黙っててくれや そもそも月婆がスレ乱立させて気に入らない婆追い出したんやし 思ってるほどみんな月に興味ないっていい加減気付かないんやろか 追い出した婆がそれぞれのスレで推しの話したり月婆の苦情言うてるの巡回して監視してるんよな
気に入らない話してれば乱入して荒らす 雑スレバレ来たのに過疎やな
月カス婆が連投してバレの話できないから仕方ないか 月婆からしたら月は鶴の被害者で鶴は月の加害者やねん
勇は尾の被害者で尾が勇の加害者って言ってるのと同じ構図な
兼任やから 月がいたせいで師団もぐちゃぐちゃ
アイヌの金塊探しも土方の蝦夷共もおざなりになったんやん 月婆も戦犯が月島だってわかってるから
月島も死んだらどないしよって騒いで(実際は死なないし過剰に保護されてるのに)
他を叩きまくって自分だけガードしてるんやん
おんもの月婆どももまた月グダやれやれうるさい >>654
いつもあやふやな情報で発狂してただけやん ずっと朝までスレチの話題で延々会話しとるけどこれ一人でやっとるの?怖 朝までいうか朝からいうか
まあ一人で月に粘着しとる婆がおるて如実よな… ID出る某所で1日1人で150レス以上埋めれるのもおるくらいやから… もうあんまり盛り上がらんのちゃうか
尾婆以外も結構白けとるやろ それな
わいも尾婆でも鶴婆でもないのに白けてるは
なんか期待できないことが原因なんやけど 鯉も月が脅しつけて鶴から自分を救済させると言う汚れ仕事させて自分だけは鶴の忠臣演じたり部下に慕わせる描写もらったりしてる
その犠牲になった鯉には慕われる描写もなにも貰えず土すら倒せないノコノコと月大活躍の場に現れて間抜けなピエロやぞ
鶴は悪役の本領発揮できず月に矮小化されとるし いまサトル監禁されて尾婆に「こう書け!」
とストーリー強要されとるから 月カスがアンケート大量に送ってミザリーしたのはないない 尾は腐女子忖度やて言わせないために月死なせんように犠牲になったんやな 結果ほぼ分かっとる消化試合て感じやし言うたらあれやけどだいぶ陳腐な感じやもんな
残りそれなりに盛り上がったとしてもここまでのモヤが解消されるわけでもないし 月より腐女子人気ある尾を死なせればどやわいらは腐女子人気に忖度してへんでって言えるねんなせやけどそれはほんまに忖度して生かしたい月を守る建前やねん >>666
ほんまこれな
普通に踏み台にされてるから不快やねん
カプ脳婆が鯉ちゃんと 月 が無事でよかったとか言ってんのイラッとくるは >>671
胸熱(主におがにゃん)展開きたら発狂するくせに
現金奴 月婆は自分だけ月の燃料や見せ場やたらもらってぎゃあぎゃあマウントしながら喜ぶくせに他人に燃料来て喜ぶのすら許さないからこうやってバカにすんねん 月婆はこういう展開を喜ぶ婆おるよなとかこういうこと言う婆おるよなって言い回しすこよな
先回りして気に入らない発言馬鹿にして言わせないようにしたりほらなやっぱりやって鬼の首取ったように叩くための予防線なんやろけど
実際尾が死ぬ前も尾婆が暴れるぞほらほら暴れたプギャーして実際には月婆が暴れてるゆう地獄絵や 尾があんな死に方したのに尾月ネタで死体蹴り
それも尾月ンチの仕業やて陰謀論で逃げるねん >>681
ガチな尾月ネタなんかアンチが垂れ流しするわけないやろに >>679
尾婆は◯◯ゆうよな
といえば怯むと思ってるんやろ
ただの嫌がらせストーカーや >>681
死んだ回すぐに尾を月の棒にされるってどんだけ地獄やねん 指摘されると連投開始って何でそんな分かりやすいことするんやろ 自分がスレをコントロールしてるとでも思ってる月婆が暗黒微笑草 雑スレ過疎っとるん?
荒らしずっとこのスレに居着いとるやん 一定の書込みリズム刻んでるのかわええ
他スレ過疎ってるってよ 月婆は自分が雑スレを荒らして過疎ると気に入らない婆らのスレに移動して荒らすから月婆を排除したい他婆が必死になるねん でた
かわええとか余裕で冷静な自分が
スレ住人を翻弄しとるて妄想に逃げる月婆 コテ月婆は過疎が寂しいなら荒らした雑スレに帰って逃げた婆に謝罪して住民呼び戻せば 自分で場をめちゃくちゃにして過疎やって泣きながら離れた婆叩きにくるの草やな リパ叩きはじめる月カス
初期リパも好きじゃないくせに >>697
わいにはなんでも見えてるでゆうコケ脅し草
漫画の読みすぎちゃうか
現実にいると思わなかったは >>701
雑スレ以外やと少し前まで尾受スレに居座って荒らしてたけど
そこも住人減ったから人多いここに居座ることにしたみたいや 月婆は尾ネタで戦犯月を叩かせないためにみずから犠牲になりに来てるんやぞ 雑が過疎って月婆への苦情がここで爆発してたらそら喜んでこっち来るはな 過疎スレでみんなに謝って消えろや月クズそしたら人戻るで >>707
誰があんなスレに戻るねん
月婆がしたい放題スレに >>703
腐女子の争いでイキるの虚しくないんやろか >>710
人戻ったら叩くいなくなったら追っかけてくるの繰り返しやろDVストーカーの手口やん 月コテのわいは全てを見抜いてるゆう
万能感見てて恥ずかしくなるは
厨二かてやらんで今 またしばらくしてスレ止まるとクールな釣りぶった月婆が躍り出てくるやろから黙ってみよや >>713
もう直ぐ本誌終わるから本格的にどこも過疎るやろな
でもモメサだけはいつまでもいつまでも尾婆が〜って誰もおらんスレで連投し続けるんや スレが止まってたけどわいが何か言うたらレス始まるからわいの思い通りや!←アホなレスしてみんなに突っ込まれとるだけ 見に行ったらほんまに雑スレ過疎っとったは
こっちにきとるんやな 雑スレが寂しいから人戻そうとしたのに
不器用て言い方が下手すぎて
おまえが帰れ言われる月コテ草 >>719
子供のまま年取るとそう言う思考になるんかな >>715
誰かが昔の2ちゃんねるの荒らし方やてゆうてた 雑スレで月コテ無双する
尾の葬式も月受ネタで荒らす棒は死んだばかりの尾が犠牲に
月婆以外は月コテが乱立させたスレに避難
雑魚スレがバレ来ても過疎る
月コテが月生存ネタマウントしたいのに人おらん
戻って欲しくて覗いたスレで月コテ悪口盛り上がる
喜んで乱入して叩く
月への恨みと月コテ苦情がますます増える
雑スレずっと過疎 >>727
状況わかってないのかわざと空気よめないフリしてるのかなんやこいつ サトルが月が女に人気あるの喜んでたよな
逆に尾のことは微妙な反応してたやん >>728
尾スレに月婆なんかいないことにしはじめる
足してや >>732
息をするようにねつ造する
自分の頭の中で都合よくサトルを捻じ曲げれるの名誉毀損になるからやめた方ええでヨウたん >>733
雑スレでできないから
サトルから月はすこられとるけど
尾は微妙マウントはじめる
尾婆の死体蹴りまた始まる
足してや ええでええで月婆もっと尾や尾婆をどんどん馬鹿にしたらええ
そのかわり他の婆が月ンチやからしとるんやって擦るなよ もっとやれ月コテもっと暴れろ
そのうちどこからも人消えるから 一番ええのはモメサが居座って暴れ出したら
ゴ以外の全然関係ないスレに避難するか現実の他の用事して一定時間離れるかやで
他に行くところもやることもない基地外モメなんか一人寂しく死ねばええわ 月コテまた嫌われたとか言うと他に擦って逃げるのほんま草
暴れまくっておいて嫌われたくないってなんやねん >>738
もう消え始めとる
月婆以外は得しないジャンルって
はっきりしたしな 93 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2022/03/18(金) 09:39:32.92 ID:cGKRKJ8p0
尾形はほんとにいらなかったんだよ
コイツに拘ったせいでつまんねぇ漫画に収束したなって感想しかねぇんだわ
大人しく脇キャラとして札幌で殺しておくべきだった
つーか風呂敷ひろげるだけ広げたクセに、個人のドロドロイジるしか手腕がねぇのよな
終盤にきてストーリー構成とか仕掛けが貧相すぎて、マジでノリとハッタリと勢いだけで作ってきたんだなぁって泣けてきた 月コテが暴れて住人蹴散らしてまた過疎ってるって文句言うねんな 菊ノラ過去でわざわざ作った杉と勇の関係も生かされんままやったな 回想に意味を見出すとしたらカエコの存在といごちゃん生存か
あと菊おじと杉の関係性掘り下げ
杉と勇自体の関わりつくったのは意味なかった 今更いっても仕方ないけど錯乱した尾が勇ちゃんの名前出して杉がリパを待て!してくれる展開がよかったで あの回想自体は菊おじとノラの掘り下げ以上の意味ないんやろな
いご草ちゃん生きてるっての挟むのも大切やったんやろけど 情報小出しにはしとったけどぶっちゃけ全カットでも支障ないんよな菊ノラ 眠る杉から始まってるしあくまでも杉の為の回想なんやろ サトル的には死者に執着してるのは死ぬってことなんやろか フチの子守唄も我が道を往けも誰から生まれたかよりどう生きるかも
何の意味も無かったな どう生きるかは意味があったのでは
尾はそこ間違えたってことで 出自を嘲られた尾にわざわざかぶせたのは
どう生きるか間違えた馬鹿がここにもいまーすってことか 漫画の設定なんやから作り物のストーリーにあれこれ口出ししても無駄や
現実の世界を大切にしようや
みんなそれぞれ創作活動したりイベに出たり舞台やメディアや海外に行って活動したりしてるんやからそれに力を入れたらええし 菊ノラ以前は脇キャラ回想>>>主人公回想かつ繋がりも杉だけ薄かったねん
せやから師団と絡めたり尺割いたりしてバランス取りたかったんちゃうか 生まれも親ガチャはずれて正しいも間違いも分からん子供の頃に間違って後戻りできんくなって間違いに気付いても救済なし自殺するしかない尾からいな
宇と比べたらほんま同情する 自己責任で片付けるにはちょっと正当性に統一感ないねんゴカム 尾の死に方自体はわりとすこなんやけどおんもじゃまだショック受けとる尾婆おるしええやんて言い難いな >>777
杉の夢の割には杉視点ではあり得へん場面がいっぱい出てきとった不思議な夢やったな 誰かの夢から過去回想に入る流れって別に普通やから気にならんかったけどな エビフライビンタとの比較で勇は不正解リパは正解という杉からの答えが示されとったな 人殺し肯定漫画やもんな
罪悪感に潰れてしもたおがにゃんはまともすぎてこの世界から弾かれてしもたんや… >>782
回想ってそういうもんや
あくまでもメインは杉の為ってだけや 杉の夢なのになんで師団とかいご草が出てくるんやってなるの流石に漫画読みなれて無さすぎやないかて思うんやけど あの微妙な表情は内心嬉しく思う表情やったんやろか…よくまだわからんな >>788
そうやな…一片の曇りもなくコロコロする方がええみたいやな 勇も仲間のために殺さんの不正解ですってやられるとは思わんかったは 尾やでモブコロは覚えてないやろ
道理に合わない殺しやからここまでおかしくなったんや尾は >>781
死に方とか演出はええやんて言ってる婆おんもでも結構おるよ わいの感想は菊おじばりの「はぁ?」やったから不満しかない 道理てどこまでが道理になるんやろ
スッギの偽アイヌも師団モブ虐殺も道理があるんやったら
浮浪者と運転手も尾にとっては道理があったやんてなるわな
ほんま出し入れ自由やな道理 >>799
尾婆やないわいが言うのはあかんかなって思ってまうねん その道理も個人個人でさじ加減違うしな
罪悪感なしならどんな非道な生き方でも幸せやし罪悪感あったら一切の救済はない
サトル倫理やと断罪される基準もめちゃくちゃ 罪悪感持ってたら破滅てのが無理あるねん…
まともな奴こそ生きられんてなんやねんこの世界… 少なくとも家族皆殺しは道理にあってないやろ
その中でも勇作殺しは道理に合わなかった
だから尾はここまで罪悪感に苦しんできたんや 浮浪者と運転手は誰も気にしないやろな
家族だからあかんかったんやは
比べるなら杉より月やろな 罪悪感を抱えながら生きるってルートも普通にあったと思うよ
でもサトルは罪悪感に打ちのめされて自死を選ぶ尾を選択したんや >>807
トメ 葬式で幸に会わせてやりたかった
勇 勇が消えたら幸が自分を息子認定するかもしれへん
幸 トメ捨てた復讐又は鶴にやれと言われた
これが道理にならんのならご都合主義や…
道理があっても罪悪感抱えとったおがにゃん
道理があれば人間に毒矢放てるリパ
罪悪感あってもそれに捕らわれないスッギや あかん選択をしてる人として尾を描く意味がよくわからないってのはわかるは
しかもそれが人気キャラになってもうたし
それだけに読み返した時にもう一度読もうって気分にならない人は沢山出てくるんやろ >>810
私情でしかないし道理に合わんやろ
やっぱ家族ってアウトなんやと思うよ
幸はセーフやと思うけど 偽アイヌも師団モブ虐殺も根底はスッギの私情じゃないんかね
やられる側やる側の人数が変われば大義名分が生まれるん? 尾が思い出してたシーン全部罪悪感あるんやろ
勇への罪悪感だけなら作中どんどんおかしくなっていったりしないやん そのへんの言い訳が弱肉強食なんやないか
メンタル強ないと生き残れんのやってだけなんやない
そんな結果にするなら変に説教臭く書かんとすっきりバトロワ書けばええんやけどな 私情でしかないならリパの一番大切な人発言やアチャの復讐も私情やんけ なんか救いのない暗いままで終わったから明るい創作読みにくくなったは >>811
それなんよな
人生としてはどこかの文学作品かというくらいの悲劇性の高さが完成された人物像なんやけど
読み返したくはならんのやで…
一気読みでやったら興味深いキャラクターやと思うのかもしれんけど 自分は清いままこの戦争をやり過ごすつもりかって勇に言ってた問答のアンサーがリパなんか
こういうサトルの当て擦り腹立つな >>804
わいは気にせんというかそういう感想の方が救われるけど過激なのも多いからまだ言わんほうがええかもな >>819
サトル別に勇肯定もしてないんよな
もちろん被害者としてはキャラの立ち位置置いてるんやけど 勇が戦場で敵兵殺してたら尾との罪悪感問答もなくなって尾が勇を殺すルート入らずに済んでたかもしれんのやろ
もやもやすんねん >>823
勇にもやもやって事やなくリパと比較して勇間違いみたいに書くサトルにもやもやってことやで どうやってもあかんようになるよう描かれてんねん
それがもやるところやな 勇に必要のない殺しを選択させようとする尾は歪んどるやろ
そもそも捕虜殺しは違反やし
そこは勇責める気にはならん 他の将校みたいに敵兵コロコロしとったらよかってん
ただそれだけやねんけどそれをサトルはさせへんかったわけや >>828
ちゃうって
戦場で殺しとらんから捕虜を連れてきただけや
勇は捕虜だけを殺せんって言った話やないねん >>823
やっぱり幸のせいなんよ
だからリパ使ってその選択は間違ってたと開示した >>828
戦場で他の旗手みたいに敵兵殺してたらよかったんやん
そしたら捕虜殺持ちかけてないやん >>831
それもリパage勇sageでもやるとこなんや
勇は父親の言いなり
リパはあれウイと同じやんって思うけどサトルと編集のソフィセリフ煽りみると自分の道は自分で決めた結果なんやろ? >>832
旗ちゃんと持ってなあかんのやなかった?
天皇陛下から賜った旗やろ まあ普通に考えたら敵兵コロさないのおかしいからな
幸の要求は色んな意味でおかしい
勇は父親の命令が絶対やからそれを拒否することもできない
勇が悪いんやなくてやっぱり幸がおかしい
そして尾は父親のせいで母を殺めたり敵兵殺してるのに嫡男の勇だけは守るのかって気持ちにもなったやろからやっぱり幸があかんかった >>835
他の旗手は敵兵コロしてるって説明あったやん あごめん
旗手でも殺すのは別に良かったんや
幸が言うたから殺さんかったんやな >>835
ほかの旗手は旗持った上で敵殺しとるんねん
勇は他の旗手以下なんか? >>835
これいつものモメやろうけど勇は旗持ってるために殺せません言っとらんやろ
父上からの言いつけですって言わせとるねん 勇は父親の期待に応えようとしてただけで被害者や
幸の被害者が尾と勇やった わい幸は勇に戦場で死んでこいて事やったんかなて
罪悪感もそうなんやろうけど名誉の戦死してほしかったんかな思ってた 幸に擁護できる点が何もないんよな
あえてage要素あるとしたら満鉄反対くらいか >>841
被害者にトメも入れてや
結局誰も幸せにできへん男やったで
幸二郎のくせに >>843
メンツの為やで
自分が死人沢山出したから >>841
それをサトルがリパえらい自分で選んで仲間のために自分が殺すーてやるからもやるねん
リパ散々周り巻き込んで死なせた上に恋愛脳で死なせたくないなっただけやんけ 勇は父親の世間体とか理解して応えようとしてただけ
尾はそんな父親に従う勇に複雑な感情もあったのもありそうや
この辺の心情はほんまごちゃごちゃしてて複雑や リパは罪悪感持たん設定なんやろか
別に尾に思い入れなくて結構なんやが事情あっても自分の意思で人を殺めたって事実があるのに
罪悪感なく元気にヒンナヒンナして生きていくんか?
この作品罪悪感あったらまともに生きて行かれんみたいやし 旗だけ持って人殺すなって無茶苦茶なこと言ってて笑うねん
偶像として清い存在として死ねって言ってるようなもんやろ 杉が死ぬ勇みて複雑な顔してリパ重ねるしまさかこんな結論になるって思わんよな
親に促されて戦争に行く事があかんのやと思ってたは
リパも殺したり殺されたりする地獄に行ったらあかんてなるもんやと 勇は尾が殺されそうになってたらリパみたに殺人も辞さず助けてくれたと思うねん
捕虜コロは重罪やし試し行為としてはハードル高すぎや 自分だけ汚れないのはアウトやからとりあえずリパも汚れさせただけやろ >>852
まさか逆の意とは思わへんかった
意図の読み取りが最後まで見ないとわからんな 勇が戦場で敵は自分が殺すから尾は下がっててくれ言ってたら尾も一緒に行くでってなってたんやろかて考えて虚しいは 勇も尾もキャラ視点に立った時に叩ける存在が父親なのはええことやと思う
美化されるよりスカッとするは 大事な人守るための殺しならセーフなんちゃうか
戦争で人殺すのは国とか家族とか守るためでもあるやろ 勇視点で考えても尾視点で考えても幸のやり方がトリガーになってるのは間違いない >>860
わいもそう思ってたけど用一郎は天下国家の為と沢山人を殺したけど罪悪感に打ちのめされてたんやは
だからやっぱ一面的な解釈できんようにしてると思う >>858
サトルにしたらそれが正しいルートってことやろ?
みんなに囲まれて死んだ土とひとりぼっちになっとる鶴もそうやけどそんな比較ほんまいらん 用一郎も尾とある意味似たルートなんやろか
人として罪悪感を抱えて生きても苦しいだけやから死んで救われるって >>866
まあそうやろな
ヒッジとかもそうなんやと思う 尾の突然の繊細設定ほんま萎えるわ
ハハッって笑い飛ばすキャラやったやろ 人間に戻って生きたら自分だけ申し訳ないって気分になるんやろ
ずっと戦いの中にいたらそれ誤魔化せるだけや 大義があろうが罪悪感持つ人はおるってことや
もう人によるとしか言えんなほんま 尾のやったことは道理に合わなかったと尾は自分で答え出したねん
それで死ぬのがなんの救いもなく末路としてはあんまりやから賛否ある 道理に合わなかったと罪悪感を抱えて苦しくても用一郎のように生きてるって展開をわいは想像してたは 罪悪感から逃れるには自死か他責しかないっておんもで考察してるの見たな
月なんかは他責の結論なんやろ多分 >>866
意図せずこれがアンサーなっとるんからいなほんま
キロコロてケロッとしとる谷とか植民地化に抵抗しとる少数民族コロコロしとるんに
なんの反省もせんと正義の勃起マン扱いやで…
とんだ修羅漫画や なんか話作るの下手になったな
用一郎編読み返したら面白かったは 尾ですらこんな苦い終わりならゴトリ以外期待持てへん 樺太のスナイパー対決とかも読み返すとほんま丁寧や
なんでこれを五稜郭でやれんかったんや 尾死はなんかミュージカル仕立てにして壮大にしようとしてなんかちゃうってなった感 >>886
アングラ劇団のワンシーンみたいやなて思った 正直尾はもうメタ都合で自殺エンド迎えたとしか言いようがないで
どう頑張っても主人公にスポットライト戻ってこないねん まあわいもポカーンやったからもうちょっとフォローがほしい >>847
撃たれそうなんが白でそれを助けるためにリパが撃ったならよかったかもしれん
杉やと結局恋愛脳に見えるんよ もともと恋愛漫画言うてたし
恋愛の何が悪いんやろ
尾やって結局愛を求めてかなんかで自爆したんやし >>872
わいはこれやな
罪悪感抱えて苦しんでも生きていくエンドだってあったはずやと思ってしまう
実際杉やてこれに行き着くんやろし >>882
今まで散々他キャラ犠牲にしても守って来たリパまで汚れヒロインにしてもうたし
ほんまどこも誰も読者ですら幸せにならへん まあ月なんかはそれの典型やろ
他責して罪悪感から逃れてるケースや >>899
わいは別に…楽しんどるけど?
人コロ言うけどキチゲエからの正当防衛やし >>897
杉はたくさん人コロしたけど愛する人のためやったから仕方ない自分を許そうてなるんやろな
もし梅ちゃんがこの経緯聞いたらドン引きやろ 他責月ちゃんと描くんかいな
もうサトル信用できひんで 杉尾迷語録
「勇と杉は似てるから実質杉尾」
「尾は頭を撃たれても生きてるリパが介護しろ」
「勇が悪霊扱いでショック」
「勇作って名前ダサくない?」 雑スレで話題に出すから絶許来てもうたやん
解散解散 >>897
どっちでも行けるキャラをあえてコロコロした理由が弱いんよな
逆に杉は破滅型の暴走キャラやのに都度デウスエクスカムイ派遣されてセーフなっとるし クライマックスはゴトリでゴトリをかっこ良く描く為に退場させられたんや
スナイパーは扱いづらいもんな強すぎて どついて失神させるだけで良かったんや
そのための尾のフィジカルの弱さやったのに! >>916
都合良く気絶しとる奴ら普段サイボーグ並に激つよなんにな
おがにゃん今回だけ近接つよなっとってほんまおかしいは 尾ってスナイパーとしての判断能力はすごかったのになぁ >>919
鯉月鯉なみの優遇がもらえると思ったら大間違いやねん >>919
足痛いのに降りて来んで木の上で昼寝しとればよかったは 突然の発狂で目玉撃ち抜いて自殺より酷い死に方ほとんどないと思うで >>924
生き残って二人でエターナル共生とか鯉月が一番保護されとるやで >>924
鯉月が自分叩かれたくないから急に尾持ち上げるは 月がマグロになるレベルやない限り尾が優遇なんてないで 鯉は生き残るやろけど月はまだボーダーライン上ちゃうか 同人向けのカプ餌で明らかに優遇されとるのは鯉月やろ >>930
死ぬ死ぬ詐欺もうええから
黙って砂になれや不細工は 月カス婆が一番月が死んだらどないしよぎゃーしとるけどいつまで経っても死なへんから余計にうざいねん
死にそうな推しに悩まされてるわいちゃんに酔ってるだけやぞ ほんまは生存確定マウントしたいけどまた叩かれるから小出しにしとる月婆草やな あまりにも酷い死に方やったけど
もしかするとまだ死体蹴りの可能性もある漫画なんが怖いで 生きてるって騒ぐ婆おるからサトルが念入りに遺体出してきそうで不安や >>939
やから生存説にすがっとる婆を叩くんかね
相撲婆とか
遺体出したところで婆も逞しいからあれは替え玉やて言うだけやで
脳カケやウイの身代わり死体偽装やら先達の前例が出すぎやねんこの漫画草 >>916
草
まあ勇ちゃん見えて自殺直前に杉かヒグマにどつかれて落下→病院搬送エンドでも良かったよな 大丈夫やろ
サトルもう最終回まで描き終わって次の連載に向けて暫しの休暇や どんどん熱が冷めてくのが自分でもショックや
今まで楽しかったなぁ ほんまに生きとると思っとる婆なんてほんまはおらんやろ
死んどるのわかっててその説もおもろくてええねて言うとるだけや
マジに受けとるなや… いやこの漫画脳カケでも生きてるのが二人もおるから本気にしとる婆も中にはおりそうや
わいはもう気持ち切り換えて二次楽しむで
連載も最後までは追うで >>944
結構前からおもろなくなってても毎週尾が出てくるやろかで楽しみにしてたのに
もう先のストーリー全然気にもならん >>947
わかるで
尾がおるから今までなんだかんだ追ってたけど推しがいくなったらご都合ストーリー読むのもしんどいものがある >>944
途中まではほんまに楽しかったよな
段々おもろなくなっとるとは思っとったねんけど最後ここまで急に冷めるとはやで >>948
確かに推しでもおらんとご都合ストーリーは耐えられへんはな
わいさんの言葉でなんや納得してもうた わい冷めてきてから逆に穏やかに二次妄想出来るようになったで
原作の展開にメンタルが振り回されなくなったからやろか 普通に描写不足否めないで
多分他のキャラもそうなる もう興味がないから読まんは
尾出てたらおんもで誰かが言うやろ わいまだおがにゃんがなにかしらの形でフチ子守唄の立派な人に…なると信じとるんやけど
ないやろか…ない…やろか… わいせめてヴァには生きてて欲しいは
日本に凄腕のスナイパーがおったんやでて後世に語って欲しいで そういや次スレどないする?
>>956
なんやもうその頃とサトルの価値観変わってそうやねんな…
札幌〜五稜郭て188話と同じ作家から出てきたとは思えんくらい雰囲気ちゃう気がすんねん >>958
マッタリの方と統合したらあかんのかね?
あっちもほぼ尾中心スレや あっち尾婆は専スレ行けって荒れてるのに統合は無理やろ 勇尾勇婆でもあれは幻覚で勇本人の言葉や思考ではないて解釈しとるのもおるのな
やたらと尾には勇しかいません救われませんて必死に強調して尾死んでハッピー!これからやり放題!な頭の奴はちょっと…
おがにゃん死んだこと多分この先そんな風に思えることなさそうやは これからずっと勇尾勇=おがにゃん自殺&幇助の印象が付きまとうは…
勇尾見るのもからいは
もうおがにゃん単体のみ推していくやで…
ずっとすこすこやおがにゃん >>966
尾がおる限り杉リパにはあんまし注目が行かんねん
最後は主役vsラスボスで締めなきゃならんし尾は邪魔やったんや 次スレ立てよか
次のスレから>>970で次スレって入れるで 立っとらへんな
分裂後に進行遅いほうのマッタリ行ってもうても良さそうやけど >>975
ありがとやで
今夜本誌か
盛り上がらんな >>975
乙
今夜本誌か
なんかもう自分には関係ない気分になってたは 山崎紗也夏(当時は沖さやか)の「マイナス」って漫画
負のループでドツボにはまって行くのがちょっと尾を思い出させる
二人殺して人肉食べてもやり直しは出来た分あっちの方が救いがあるけど 爽やかな杉リパの絆を頑張って好意的に受け取ろうと読んでももう駄目や
尾だけが理由でないけどもはやどうしてもシラケてしまう
伏線回収でもちゃんとされてれば同じ結末でも感覚違ったかもしれんが なんでこのタイミングでウキーギャグまたやるん?
やかましいってツッコミ入れた尾はリパが殺したんやけど わいなんだか今までと別の漫画読んでる感覚になったから意外と平気やった
ゴトリに知ったふうな感じで尾のこと語られなくてよかったし >>991
これはほんまよかった
ゴトリに尾の総括されたら腹立つし >>991
>>995
薄っぺらいこと言われるくらいならスルーの方がマシやな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6日 2時間 35分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。