金ネ申雑談スレ1561
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレの際は1行目に「バレ」を明記
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1560
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648223449/
金ネ申雑談スレ1558
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648201104/ こっちか
目を離したすきに月和エピ流れててリアルタイム逃したで
ワッダ髭がもっとしゃれこきなら良かった
淀中よりパーツええんやから 月が屋根にいたら尾に声かけて死なせないことが出来たはずとか
鯉なら尾を理解できたはずとか接点なしカプの幻覚怖いは 尾婆わいおんもの発狂婆の姿ほんま笑えん
もうちょっとしたら落ち着いて欲しいは マジレスワッダは初期キャラすぎて比較できんとこあるは
今のサトルが描いたらほんまに結構かっこええかもしれん
けどそんなことは絶対にないから考えてもしゃーないんや リパを人殺しにさせないために自殺したって解釈が意味不明なんやが >>11
飲んだくれたり寝たりして消化してるぐらいが丁度ええよな おがにゃんと勇ちゃんはカプやない仲良しがすこや
現パロで仲良く一緒に暮らしてるのや 過去スレで原作叩く婆に文句言っとる絵描きが晒されとったけどてっきり鶴婆指してると思ってたで
尾婆だったんかい >>13
メタ事情透けとるてことやろ
スッギがリパを人殺しにさせへんために
おがにゃんコロコロしに病室入ってったんと一緒や >>16
なんでカプやないのに一緒に暮らさなアカンの? というかまず尾が光のリパに殺されるの嫌やったんやろ?
やから自殺 サトルが過去に尾は特に何も考えず描いとるって言ってたか
行動は基本鶴の邪魔しとればええし後はドエフオマージュすればええから今思うとこの回答どおりやったかもしれん >>15
発狂するほど入れ込むのほんまにホラーやねん >>12
サトルツイッターで唐突にワッダ描いてくれへんかな
初期キャラ回想編や
三島や前ちゃん玉ちゃんずも出るで >>24
それが真理かもな
なんで人気か分からんとも言ってたような >>11
あまりにすぎてもう見苦しいねんな
特に杉尾婆の一部が酷い気がするでもう黙れよ思う >>11
杉尾婆は今怒りのフェーズらしい
これからもっと酷くなるで
とりあえずキャラdisやめえや ワイはラム尾からドン引きしとったが今さら原作の回収してない伏線言い出してサトル責めとる尾婆おって草 殺すつもりやった時点でアウトやけどリパを直接的な人殺しにさせないってメタはあるんやない
それを尾の優しさとか正義とか解釈しとるのは意味不やけど 目玉をえぐられた傷のせいだって言って微妙に杉のせいにしてたの草 罪悪感見て見ぬふりで自覚してへんキャラやのになんで人気なんやろ?やったんやろか
月の人気は分かるとか言ってたんよな >>11
公式がモンペのかわいそかわいいで埋まってるのきつい
あれライト層見たらドン引きやろ あと残ってるキャラで死ぬ可能性あるの鶴と杉と月くらいやけど
誰が死んでも婆発狂しそう >>31
負けるからやろ
なんに負けるかは結局おがにゃんにしかわからん >>21
尾がリパのことを愛していたからその手を汚さないために自殺したって解釈が複数あるねん >>40
鶴だけ死んで終わりやろ
月はサトルの死ぬな!主張すごいし杉はゴトリやから大丈夫や 負けるって言ってるのなんか追い詰められてて怖いんよ >>29
なんで人気かわからんいうてたのは11巻くらいの頃やし
キャラ人気把握したあとはそれなりにファンが喜ぶように描いてたと思うは
ただ壮絶死は予定通りやと思う 尾ンチが昔ピタゴラスイッチ救世主ってモンペの尾救世主ネタ揶揄してたけどリパ救うために自死したってまさにそれやな このスレでもたまに何かの勝ち負けにこだわってレスバしとる婆おるやん >>45
リパ潔癖やし殺意あったんはノーカンにできへんやろ >>44
ちょっとわかるで
被害者が加害者ヨシヨシするの求められるのグロいは 月死んでもええけどこれ以上尺取らんでほしいから
後日談でナレ死ならええで リパの殺人ノーカンって言うけどあの後も瞳真っ黒なまま鶴狙ってたしもう元には戻れんのや >>44
実際仲良かったやん
尾ヨシヨシのためやないで 幻影の勇に囚われて殺されるって加害者ヨシヨシでもなかったな勇尾 >>56
ほんまそれ
カプやないなら別々に住んで時々お茶するぐらいが健全な距離感や >>61
まあ尾尾やね
本物の勇は尾に殺されたの知らんやろうし 単推しが悲嘆に暮れるのは分かるがカプ婆が発狂してる理由分がからん >>45
それはもうカプ婆解釈やろ
おんもでおこなんはゴトリのヘイト避けに自殺カード切った面あるやろてことや
おがにゃん樺太でリリースされてから話動いてないし サトルのストーリー構成は頭の中にあるってなんかで聞いたけど
犬みたいに壁に色々貼るなり書いておけや
おんもの尾婆らから伏線回収しろ回収しろ言われとるで 鶴あれで撃たれたらアホすぎやし誰か止めるか列車揺れたりして矢外すよな
悪い顔で歯むき出して出てきてドスッじゃただのモブや 鶴なんか尾よりもっと関わりなくてクズでサイコやしリパが殺すとか死因の一因になったところで別にやな
リパもそない罪悪感感じんやろ >>65
尾尾なんや!てよく杉尾婆が発狂してるの見るわ
勇尾確定なのが受け入れられないんやな >>61
サトルは加害者ヨシヨシやなくて天罰を与えたで
尾婆はヨシヨシせんて起こってたけど セルフ眼ショ絵面のインパクトがすごいし出されたらもうこれしかないなって感じやねん
おんもじゃ言えんけどポッとでのヴァに殺されるとか嫌すぎるは >>68
それであの体格差ってもうサトル狙っとるやん 勇尾は明治でああなってしまったからこそ現パロではもうちょい距離置かせたいは
それか年齢逆転で勇を兄さあくらい年上にするか >>71
矢は避けてリパを撃ってきて杉がはい鶴コロすってなる流れにするんやと思う >>12
鶴回想で和田出てきたらこのスレ祭になるな
変なキャラ付けされとったらお通夜や >>72
松田に撃たれた夜神月みたいに何で加害者の娘のお前が撃つんじゃ違うだろうって切れる鶴 ヒグマの腕に矢刺しても死ぬくらいやし腹肉を大きく抉らない時点で尾はアウトやったろ >>73
いや杉尾婆は知らんけど
あの勇が尾の幻影で終始自問自答なのは事実やろ
勇悪霊解釈はわい無理や >>77
弟が兄の体すっぽり抱きしめるってすごいよな わいが予想したる
来月あたりに謎の杉尾フォローきて杉尾婆が成仏する >>66
自カプに不利な展開されて不満なのは普通やないの 結局もうどぎつい死ネタでしか話題さらえなくなっとるんが末期やねん
キャラ婆だけやのうてジャンル全体どんよりしとるし >>86
杉が「尾形は真面目すぎたんだ!」とか言うのかな >>86
それで杉尾公式やった!て騒ぐんやろ
勇尾杉リパに散々ヘイト撒き散らしてたくせに おがにゃんが見てる勇ちゃんが脳内勇ちゃんなの確定してよかったは
リアル勇ちゃんをおがにゃんに巻き込まんといてほしいねんただでさえ殺されとるのに >>34
尾の死に杉が関わらない関心ゼロなのも受け入れ難かったんやろな
例えば杉の幻見て尾が自死とか杉が殺すとかだったら狂喜乱舞するやろ
尾は勇勇勇母父リパやから おがにゃんをすっぽり包み込む勇ちゃん
前からの抱擁も後ろからのハグもお手のものや >>71
菊おじあんだけドヤ顔で遺言したねんから流石に杉鶴戦に持ち込むんちゃう?
菊おじの尊厳がかかっとるんや 胸糞系エログロ尾リパの二次でも自殺ネタあったねん
正直そっちのほうがインパクトも完成度も高かったねん >>90
わいらの想像もつかん謎フォローが入るで
>>91
もう騒ぐ元気もないんちゃう
成仏してクレメンス >>81
月和鶴和淀和の三つ巴始まるで
奥にゃんの性奴隷かもしれんし 杉尾婆以外の婆的に杉が尾を殺す展開って燃える展開なん? >>103
ええ…
淀と奥には引っ込んでてほしいは草
月と鶴との関わりは見たい おがにゃんと一緒に辛いチキンを…と思ったけどほんまに辛いからおがにゃんにはハリボーのグミあげるは >>99
まあちょっと同人誌くさいなとは思ったで
おんもでは言わんけど >>107
軍に入ったらまず奥にゃんが味見するんや 和田のもう庇いきれん思い出すと職場で無能わいのせいで迷惑かけた班長思い出すんや 杉尾のドライさのある殺し合いなら見たかったけど腐媚び血濡れごとでわいほんま冷めたねん
勇尾のがマシ 菊おじはリパにみんな死ぬねんでって言ってたし自分以外はよく見えてるんやね >>97
わいのなかで菊おじ尊厳は顔射あたりで崩壊してしまった… >>105
杉かヴァがやっとったらキャラを恨んだ
事故死や熊ならサトルに文句言った 和田は庇ったり励ましたりしてくれるけど一見怒りっぽくて取っつきにくいから部下には少し煙たがられとる
逆に鶴は利用するだけ利用したら捨てるような冷たさがあるが茶目っ気もあって相手に恨まれんように捨てる器用さもあるから事情知らん兵士には鶴のほうが人気だったんや
欠け前の妄想やけどな >>113
ええ班長さんやったんやな
わいさんは若気の至りや失敗はしてええんやで人死ぬわけでもないし
ワッダは死んだけど >>114
ドライな殺し合いってこの漫画の中で例えるとどのバトルや おが勇兄弟の仲も見抜いた菊おじや
占い師は自分のことは占えんのや >>109
枕と純愛が入り乱れとる世界や
ワッダの色気が狂い咲きや >>94
なんでそんなに勇ちゃん好きなんやろね尾がにゃん 異動でお別れしてもうたけどええ班長やったで
わいが数字間違えた書類を細かく確認して直してくれたり
メンタル辛くなって職場で泣いたときもフォローしてくれたは
思い返すとわい最悪やなってなるけど感謝しとるは ふだん勇描かない婆が描いてくれる勇ちゃんから得られる特別な栄養分 >>129
サトルが絵で説得力持たせようとほんま美形にかいとって草 >>125
顔で鶴選んで失敗した月や
懲りずに次は鯉ちゃんや
仕方ない男やで >>130
班長は部下の面倒を見るもんや
ちゃんと反省できてるならそれでええんやで サトルの同業者男漫画家も勇尾が最大手やろ?言うてたからそうしか見えんのも確か >>129
若くて美しくてデカくて清い弟に唯一愛されたらおがにゃん陥落やむなしや ほんまにサトルはこんなしょっぱい自殺エンド考えてたんやろか
樺太編で殺し損ねて適当に描いてきた気がするで >>121
世渡り上手って大事やってメッセージやな
ワッダは綺麗な草花になってもうたよ 菊おじにはもっと能力を生かせるところで働いてほしかったで
奥にゃんが悪い >>140
適当に見えて作画は神やし気合い入ってるで >>144
兄弟萌えレーダーとして極めて優秀だった菊おじ >>140
死に方はしょっぱいかもしれんけど演出は気合入っとると思った ほんま203高地の回も作画が神やしサトルにとって書き甲斐あるんやろな勇ちゃん >>147
積み重ねおさらいエンドやで
逆に具体的な目的とか思い付かんから
まともに動かせなかった気もするわ >>148
展開古臭い婆すーぐ湧くよな
二言目には毒親育ちは生かすべきやったとか言うねん >>154
咲いた花は光示って名前の通り太陽の方向を向いているんやで >>141
殺された場に死体埋めたんやとしたら真冬やから
土がカチカチに凍っとったんかなあ
月が穴掘り埋葬作業に参加したなら鶴の命令惨いは おがにゃんの光考察
照明弾で照らされたから殺される派と
百ちゃんコマに刺す光はリパさんから愛の光派がおるが
リパから愛の光あったら毒矢ブチ込まないやろ
愛がほんまよう分からん あのまま東京おる菊おじと杉が再会するの見たかったけど争奪戦始まらへん >>156
ラム尾はやっつけ感あったけど勇尾は最初から考えてた言うてたし気合いがちゃうから >>140
わいは勇初めに出した時から考えてたと思うは 今回のために勇をちらちら出して相当手間かけて下ごしらえしてたと思うわ >>158
ひまわりみたいやな
北海道に咲くのかは知らんけど >>148
むしろ最近の人には新しく見えたと思うで >>159
頑張ったけど雪固いから途中で疲れて適当に落ち葉乗せたかもしれん >>150
杉尾婆の今やってる怒りとかヘイトほんまミザリーやねん
サトル預言者や >>162
ビール工場回でいうてたで
30代くらいの漫画家 >>160
なぜか尾がリパを愛してたとかリパが尾を愛してたとか解釈するのおるねんな
尾リパ婆やなくても >>171
FBかインタで尾の最後は最初から決まってる言うてた 他の登場人物達は罪悪感に折り合いつけて逞しく生きていっとるやん!なんでおがにゃんそんなに追い詰められとるんや >>170
ちゃんと深く埋めないと動物が掘り返して死体食い荒らすで
月は大切な人の死体がそんなことになるのは耐えられんと思って
用心のためですから…って鶴に言い訳みたいに言って深すぎるくらい深く穴掘るんや
鶴は月の本心分かっとるけど軽く笑ってそれじゃあ任せたぞ月島って先に帰るんや >>134
な
こんなド直球の美形で描いてくれるとは
ありがたいでほんま >>173
腐男子か
まああきらかに囚われてる描写積み重ねてたしなあ >>167
ぐぐったら北海道にひまわり畑あった
月が遺体の上にそっと種置いてるで
リスが食ったけど 勇尾勇とか尾リパは丁寧に下ごしらえしとったけど杉尾とか鶴尾とかのノイズのが注目されてもうたな
勇尾勇や尾リパスルーして杉尾鶴尾展開期待しとった婆にはガッカリな最期やろ >>160毒矢の毒外すとかじゅうしやすいように太股刺すとかするよな >>172
作者叩いたってキャラ生き返らんし優遇もされんのにな
逆に当てつけで加筆酷いことになるやろ
展覧会アニメフィギュアあるからそこまで酷くはないかもしれんが >>174
尾リパ婆はそう思ってたいんは分かるんやけど
杉尾や単推しもワラワラ言い出してなんやろかと思ったんや
百ちゃんのシーンは尾の自己完結の為やないのかと わいの神が勇尾に目覚めてしまってからいは
自カプおざなりになりそうや ウクライナの気候でひまわり育つなら北海道でもいけそうやな >>178
軍曹殿手つだうでありますってどんなにモブ申し出ても必要ないって一人で埋めるんや 勇ちゃんキラキラハンサムやからストレートに愛情受け止められんかっただけで谷や有ちゃんみたいなでっかい熊ちゃんの見た目なら腹違いとか忘れてふにゃ〜と即墜ちやった リパ絡みカプはどうしても男側がロリ認定になるから苦手や >>182
じゅう〜とか血濡れとかあきらかおちゃらけで腐煽ってるやろにな ラム尾は尾婆より鶴婆にお前らこういう部下からの矢印すこやろ?って適当にお出しされた説 >>189
あー
どっかで見たことあるかも?って思ったら今監督の演出かあ
パプリカや千年女優やパーフェクトブルーで出てきそうな場面やったね
すっきりしたでサンババ こんだけ勇の幻覚見てきて最後までスルーするわけないんやけどな
カプ脳はほんま危険や 樺太編からリパに魅力を一ミリも感じんから罪悪感とか光とか言われてもピンとこないで
北海道編でも餌付けしてただけやろ サトルアニメ詳しくない言うてたけど今ビンとかジブリとか有名どころは観てそうやな >>201
リパは親しくなった人間には平等にフランクやしそれが心地よかったんちゃう >>193
勇ちゃんもでっかいで!熊やなくて王子様やけど 幻覚とかトラウマ描く演出ってやっぱ限られてしまうから
似てしまうのはしゃあない思うで >>191
身元バレんように裸にして埋めた場合は
月は血の気の失せた和田の真っ白い体が
真っ黒い土の底にぐったり横たわっとるのを見て
しばし時間を忘れるんやけどやがて静かに土をかけ始めるんや 単推しわいはおがにゃんサイコパス否定派やったからそれだけで優勝やねん >>201
なぜか愛してることになってるしなんなら相思相愛エンドと言うことになっとる 尾→リパならギリギリわかるけどリパの立場考えたら逆は有りえへんし
リパに尾を救えって言う尾婆おるのも意味わからん ほんまに見る価値ないな思ったらわいは数ページ見て閉じるから
ゴはまだ楽しく読めてるほうやで もういい考えるな負けるって言ってる尾すこやで
この前まではうんとか穏やかに会話してたのに >>206
白もフランクでヒトコロしてないのに…
遊郭通いがあかんのか そう
リパは平等やねん尾が特別ではない
尾もリパが杉を好きなん知っててそれを微笑ましく見てたやん >>201
ほんまこれ
尾に毒矢撃ったリパにも殺し愛適用なんか? >>214
興味なくなると本を開く気力もないよな
なんだかんだ最後まで追えそうや おがにゃんが正妻の弟にまあいいか…ってなったならノラ杉やろ 殺意向けたら殺し愛適用ならゴカム矢印飛び交いまくりなんや草 殺し合いと言う名の性行為理論便利すぎや
害虫スプレーするのも愛ゆえか 殺し合いはセックスだってサトルが言ったんやっけ?
失言やったって後悔したかもな >>217
恋愛感情やなくて執着とかそっち方面や
勇尾勇前提やけど 本スレの鯉ンチって尾婆やったんや
尾の満足死のために動かなかった鯉に生き残る意味ないって言って反論されたら発狂や >>226
初期の方で言ってたらしいけどそれ通じるの辺見ちゃんくらいやねん タペストリーの鯉ほんまブスやない?
もっとええ顔いっぱいあるやろ >>228
???
その主張意味がわからんすぎて宇宙猫なってもうたで >>226
それ言ってしまった故に杉尾で無理矢理濡場描く羽目に >>228
ずっと言われてたやん
新撰組婆ちゃうでって >>210
紅潮してうっすらピンクになったときも知っている月や
もう取り返せない
土をかけながら繰り返しつぶやくんや >>176
尾は他のキャラより心と頭が弱いキャラやからや >>173
腐に詳しくないと原作で一番ホモっぽい絡みしとるのが最大手やと思うもんな >>228
あれはヒッジ叩き棒にして鯉叩いてた尾婆やで 発狂してるおがにゃんを仕留めににじり寄る小さいリパ殺意高過ぎやし何か動物みたいで可愛いし吹き出してしまうねん >>130
鶴も泣いた時和田にフォローしてもろたかな? 今の杉リパはもうあかんのやろな
稲妻夫婦みたいなもんや
樺太でリパにソリの影に隠れろと促した尾や伏せろと促した白ととも違う男になってる >>249
ちょっとウイってると思ってしまった
相手が尾だから別にええけど >>244
非童貞が気にいらんかったぽいな尾は
エノに会ってたらどうなってたんやろ おがにゃんの愛のある親から生まれたら欠けへん理論どこから来たんやろう
宇見たら破綻してるのわかるやん >>250
鶴が泣くことってあるんかなあ
心のなかで辛いことがあっても笑ってそうや
それで和田をからかいに行ったときにいつもと違うって見透かされて
どうした?って聞かれて鶴は何でもありませんって言いながら
お茶と団子出してもらったのを俯きがちになって飲み食いする >>255
あれそう見えるように描いてるやろな
レタラ母の力や >>254
鯉ちゃん黒すぎて顔わからん草
そしてニで吹き出す >>260
ひとりだけ違う人種やな
光の加減やろうか もし幸がトメの葬式来とったらあーエカッタ!てなって罪悪感もなかったんかな
それが気になる 脳マシュマログッズで脳味噌ガチ勢がご意見してたの笑ったは 白が杉リパにくっ付いて来るのも
性病なんもキャラ1寂しがりなんかなって思ってるやで サトル以外の着色やと初期からこの顔色やろ
なんでこんな出力になるか知らんけど なんでブサイク顔をグッズに採用するんやろ
売れたくないんかな カラー版転載しただけやろ
サトルのカラーと全然ちゃうな ブサイク顔をグッズにする→顔で売ってる作品やないアピールや 悪役ファンが最終回間際に主役陣営の強烈なアンチになったり死にキャラの婆が生存キャラに嫉妬する現象なんやろな 100ワニみたいに追悼ショップやらんで良かったやで
展が翌日に尾ぬいだけ紹介して時間置いて月鯉あたりも紹介したのちょっとヒエヒエやったけど >>239
月は真っ先に顔に土をかけるか
最後まで顔には土をかけられないでようやく意を決するか
わいはどっちとも分からんけど頭埋める前に髪をひと撫でしてほしいで 鶴側に一度でもいたキャラは死亡フラグビンビンなんに発狂する要素がわからんで 同じ幸の種なのに片や高身長美男子やったらこれが祝福…ってなるやろな >>254
ランダムでウイ出てきたら床に叩きつけそう >>286
杉やん
そういや杉の脳カケ設定消えたな わい脳みそマシュマロはスルーや
なんか悪趣味すぎて無理 男って女性より分かる色の幅が少ないからあんまデザイン向いとらん言われとるのに
ゴカムはほんま素人男編集がデザイン監修しとるイメージ >>276
罪悪感ある言うてもズレてるところある感じやし
幸来てたら良かったねおっかぁ!で終わりな気がするんよな
これはこれで間違った思考の成功体験なっておかしくなりそうやけど みんな酷いけど鯉ちゃん特に酷くて草
いやかっこええけどグッズにするシーンやないやろ 尾月もっと押し出してや
絶対もっと人気出てもええカプなんやが >>294
700円くらいならええけどあれに2000円近くはきっつい >>291
おがにゃんも個性的な美形やからな
ブサなら嫉妬するやろけど 今になって思うとヴァは露骨な生存フラグやな
スナイパーダメになっても絵があるしあの終わり方といい 正直わいのなかでゴカムはダイナミックコード枠や
一人では見てらんないけどわいわいやりながら見ると楽しいで そもそもパパブブレに脳みそマシュマロって商品があるんやな >>313
サトルの本命実はそこやったりするんかな 公式グッズに金落としたいのにクソグッズ多くてからい 杉鯉ってそういや公式やったな
逆にオンリーとか本とか一切見かけんの草や >>288
顔を見るのが辛くて先に顔かもしれん
頬をひとなでして目をしっかり閉じさせて天国での幸せを祈るんや >>317
そうなん?
まあ普通のジョーク商品ぽいとは思ったけど
手抜きやないか >>293
まだプロテクターついてるんかな
ふじみやからふさがったか ヴァは何か役目があるんやろな
それはおそらくおがにゃん関係 おがにゃんには理解のある彼くんが必要やから杉じゃあかんねん 和田埋めるときに身元が分からんように顔をスコップで殴って潰しとけって
命令されとったら最悪やけど月は実行するんやろうな サトルのカラー好きやから気軽に飾れるポストカードとか売ってほしかったで パパブブレってとこの飴細工はきれいやけど食い物っていうか観賞用なんやろうね >>336
マッコウクジラはかつて脳みそに精液が詰まってると考えられたんや
だから英語ではSperm whaleや >>342
友達に気軽にプレゼントするときに買うイメージや ヴァが尾の絵を描き続けて忘れられないようにするねん… 杉尾婆は色んな意味で喪中につき杉尾以外の杉攻めに敏感なんや許したってや >>335
だからあんなめんどくさい病み方してもうたんやな ヴァが尾の絵を杉リパにプレゼントして杉尾婆が成仏する >>323
ググったら新作の味出るってニュース出てきたは
鮭もコラボみたいやし味は保証されとるとこに頼んだとかかもな >>355
菊おじは兄弟愛はすこやけど京杉には厳しいで 本誌読みますから浮上してないアカウント気になるやで ほんま缶バッジもジャンプって感じの芋臭さ嫌やは
なんなんやろあのダサさは 京おじにセクハラされる杉をかっこよく助ける菊おじや >>349
月が病んだの和田のせいで草
和田の爪痕大きいで >>364
前どっかのスレで塗りはデザイン事務所がやってるって言ってる婆がいた 展のグッズに金落としても原作終わるしアニメ資金にするとしたらクソ作画やから悩ましいで >>369
ソースないやろ
まあ確実にサトルが描いてるのは色紙カラーや 王子サーモンがコラボできて嬉しいいうてるから鮭とばは買うは >>335
グロい話になるけど
ぐしゃぐしゃに潰れた顔はもう和田の面影はないが
長めの黒髪だけは生前のままで月はそっと髪を撫でてお別れするんや 表紙と巻頭カラーと色紙は普通にサトルやで
ランダムグッズとかのカラーは外注のカラー版漫画のコマ抜き出してるだけや
なんで今更になってこんな話題になってるんや 鶴マグカップは買うで!
展行くけど通販のが確実やろか サトルの杉鯉小説はイケメン絡ませたら嬉しいやろ?公式でやってまうで?w腐女子見とるかー?wって茶化しやろ 鯉ちゃんにシッコでマーキングして初貫通奪ったのにおがにゃんに血のハート作るスッギ… 冷静に考えると杉鯉小説でもやらかしてたから勇尾くらい普通なんや >>366
それや!全体的に芋臭いねん
ポーチ棒鱈取り外し可やったら買うは
くっついてるんやろうけど >>379
公式が喜んでたで
コラボ系初なんやって アプリカラー版のおがにゃん真っ白ですこ
さとるが塗らないにしても「おがにゃん真っ白ね」って指定してるんやで乳首ピンクやし 棒鱈ポーチの構造がよくわからん
表面についとるのは棒鱈のワッペン? 中盤でやる展でのグッズやったら脳みそとかアホみたいなグッズでも
楽しく盛り上がったんやろな そういや集英社の女性社員比率ってどれくらいなんやろ >>347
しらんわ
いつまでも杉巻き込んで周りdisるなよ尾婆 >>382
その割に購入者が限定される媒体でやってるん草 94の原作絵グッズ高いけど結構ええのあったで
カラー絵のクリアファイルとかアクスタとか原画生かしてて使いやすそうやった 鯉ちゃんの手を強引に掴んで引きこんだら鯉ちゃんの指先が触れそうになって慌てて大変なことになったんよ >>391
彼岸島のグッズはどれもしょうもなくて笑える系統やけど
作風やファン層に狙いが合っとるから人気やもんな >>401
わいも
まだ他キャラも微妙エンドなりそうやしな
安心できないんやは >>382
前作からああいうノリすこっぽいで
ゴでは一緒にいるキャラ達の関係性からして出しどころ無かっただけで >>382
はいはい杉鯉と違って杉尾は公式やねそうやね杉尾エターナルやね ジャンプ編集部は強烈な男社会だと聞いたことあるけど今はどうなんやろ >>389
わいも
アニメ尾はなんであんなに黄緑がかってるんやろ
黄疸かいな グッズ追加はまだくるはずや
ミニクリアファイル2弾とか追加されるやろな >>368
直後にゴルゴ線も出てもうたんやで
呪いに近い愛や >>405
今も女編集は聞いたことないは
プラスの方には少女漫画部門出身の女の編集おるみたいやけど リベの展とかハイキュー展見る限りアクスタセットは出るんちゃうか? >>402
作者が信じられんくなってしまった部分があるのと
お布施したないんや 単行本のカバーデザインタカシスエナガって誰やねんていつも思う ゴールデンカムイ
累計1800万部突破
アニメ第4期10月放送開始 ヴァは生き残ったら日本で画家になってまったりと暮らすんやろか
和食平気なんやろか >>417
全話無料したのに100万くらいしか増えんままやったな >>376
いごちゃんとはまた違うまっすぐな黒髪や… >>383
鯉ちゃんその前にキロちゃんにさきっぽだけ入れられてんのよな
狙われすぎやで おがにゃんの死に方雑死て思う人もおるんやな
わいはサトルの本気を感じたで >>424
生前初めて撫でたとき和田が驚いて恥ずかしそうにした顔とか
それから段々慣れて嬉しそうになっていった顔を思い出すんや
でも真っすぐな黒髪がじっとり血糊で濡れとる感触で月は我に返って
赤く汚れた手を無表情に見つめるんや >>423
手にかけるのに何で尻にかかったんや
後ろから手に掴んだんか杉 >>437
わいも
杉とかヴァにやられる方がよっぽど雑や >>439
逃げたから更に追いかけて押さえつけてかけようとしたら場所間違えたんちゃう? >>422
無料効果で延べ100万人が単行本買ったってことなら凄いけど
無料公開のPV数が延べ100万人って意味なんかな 4月に漫画終わるのに10月にスタート?
誰も残ってなさそうやん アクタージュの対処微妙やったから編集やなくてもチェック係の女の人おってほしいは
漫画以外のことで萎えさせられるんからい >>438
事後の休憩ときの穏やかな時間や
ずっと続けばいいと思っていた月は確かに居たんや
あの頃から月は笑わなくなった 鯉が逃げた後に追っ掛けて捕まえたけど抵抗されたから変なところに小便ぶっかけてもうたんやろな >>443
枕から始まり愛に変わったんやで
手にかけるのはもう決まっていたことやからやるしかなかったんや
切ない切ない月和物語や >>437
ショック受けてる人は1話だけで見てるんやないねん DVDおまけは尾総受けやったし杉鯉やったしファンブは杉尾やったしサトルは美形カプ推しやで >>456
3か月ルールあるんよね
アニメオリジナルならアニメ終了3か月
原作アリなら原作終了3ヶ月で腐は去る 10月なんてもう誰も残ってへんよ
最終巻まで出てる頃よな >>449
割と強火の愛撫
その後鼓舞してその気にさせてる
さすが大人の男や >>469
はい世にも奇妙な月和webオンリー会場です
参加サークル10spです >>465
持っとるのに覚えとらんかったは
読んでくるで >>477
月夢婆とか参加したらもう少しいけそうや >>462
捕まえたときに暴れず固まっちゃう鯉ちゃん解釈一致ですこ >>479
他CP前提リバなんでもOKです
作品の1コマでも月和ならご参加いただけます >>467
最初から殺す目的だったんやなくて和田が懐柔できそうなら
鶴サイドに引き入れる予定やったんかな?
でも和田があくまでも堅物で駄目そうやから殺すことになった 前回の発表が制作決定やったし思ったより早いと思うで
最近のジャンプ系は発表だけ早すぎなんや ありえんカプ妄想するのおもろいな
わいは月リパでやったらええか? 勇尾くらいの特大サービスあったり前向きな終わり方ならまあそこそこ残るやろけど >>496
たまにRT回ってくるん見る程度やけど可愛くてすこや >>493
士官学校でてストレートで大尉やとそんくらいになってしまうんや
急に気になってきたやろ
単行本2巻13話読んでや意外と若い >>471
杉尾爆破したから美形だったらなんでも良いわけじゃないんやろな >>491
ボンボンでもええけど庶民や兵卒の苦労も知っててほしいで
隊付将校として兵士の話を聞く中で心痛めることもあるんや
心情的には鶴側に近いかもしれんが国を裏切ることはできん性格や 分母数圧倒的一位の尾受け・尾攻めの勇尾以外が全部逝ってもうたから腐女子も終わりよ >>488
鶴とは違うベクトルの大義があったんや
だから殺すしかなかった
もう愛していたのに 尾月はエターナルやねん
積み重ねた年月が他とは桁違いや 現パロ社畜設定で残業しまくりヨレヨレになっとる月や尾おるけど
あれって何時間くらい残業しとる設定なんやろうな
わい今月60時間になりそうでしんどい >>508
月から鶴に大尉を仲間に引き入れましょうって提案するけど
鶴にはあっさり却下されるんやろうな
月島そんなふうに甘いのはお前らしくないぞって 前回の血濡れ事ってうタイトル何やったんやろ
杉尾腐をおちょくってたんか >>510
見た目もよれよれやから家帰れとらんのやないか心配になる >>511
その後にガチのエターナル来てもうたからなあ >>515
戦いの皮かぶった性行為をお楽しみに言うてるサトルやで
直球で萌えぶつけとるんや >>516
会社に泊まり込んでる設定も見かけるな
シャワー室や仮眠室ある会社で男社員ならいけるんやろうか >>518
その後に他のサービスきたら前のサービス無効になるなら杉鯉も推しとらんことになるやん
サトルは全部推しの雑食やで 三徹しとる社畜月とか見るけど死ぬから寝た方がええで >>519
杉尾にもサトルの萌えは注がれてたんやろうか 本当に推しとる谷はマッ以外のカプの可能性感じさせない漢サトル ワッダ美形設定なんやろか?
そこそこきれいな顔しとるよな? >>513
聞くしかないけど割り切るのがきつくてきつくて夜中に森の木殴ったりして怪我してきたりするんや
鶴は気づいてるけどもっと追い詰めて甘い嘘構想してるんや >>507
おんもの杉尾婆達発狂しとるの見てそれ言える? わい一徹でも無理や
夜勤のバイトしたことあるが明けの日は死んだように寝とったし
だるくて動悸がして体調最悪になったは 寝不足の時の動悸怖いやんな
最近原稿で夜更かしするとドキドキするから無理せず寝るようにしとるは モメは勇尾やないから勇尾婆見とらんのバレバレやねん
勇尾婆もなんで尾死ななあかんねんって嘆き悲しんどんねん 三徹するくらいなら寝た方が絶対パフォーマンス上がる >>491
28歳に叱られたり庇われていた鶴41歳 杉尾婆の発狂って「尾ちゃんかわいそう」ってのもあるけど
杉が尾の死に無関心っぽかったことが大きな原因よな
もしも杉が尾のこと真っ直ぐに見て尾がそのことを喜んで
殺し愛の末に仕留められた場合には尾の死って結果は同じでも
カプ燃料で喜んだんかな? >>526
目とか眉が普通に美男子のそれなんよな
明治の将校の写真見て適当にえらい人モデルにしただけやろけど草 冷遇されてる設定にしても鶴さすがに出世しなさすぎやない? >>533
やから杉尾が大変な事になっとるんかなあ
単推しはおがにゃん死受け入れたで >>541
鯉ちゃんにケアされる月みたいで草枯れる
和田ほんまにかわいそう >>541
こう書くととんでもねえオッサンや草
今は21歳の将校物申されとる 三徹するほど忙しいと風呂にも入ってなさそうやし月絶対臭いで >>548
白鵬婆とかあのへん全然受け入れてないで
自分で怒りのフェーズやって言ってた >>547
鶴野心は強そうやし宇が死んだ時も本当はスカッとしてたかもな わい尾でハマった口やけど描きたくなるタイプの好きやないねんな >>550
尾の死に悲しんどるけど怒ってはいないやろ
杉尾のヘイトに比べたら穏やかやで >>550
公式で尾→勇になったのに贅沢で草
他カプに気を使って喜べんのかな
悪霊幻覚が解釈違いで怒っとるんか? なんで怒っとるの杉尾で勇尾は喜びってことにしたがるんやろ
尾推しみんな泣いたり怒ったりしとるで 夜勤やると自立神経失調症になるんや
精神も不安定になるで >>553
時間に余裕あってもクサイって江に言われてたで
前ちゃがクサかった説もあるが >>558
気持ちのやり場がない
なんでこんな目に合わされなあかんかったんやって言うとる >>543
最後にリパさんに尾の殺しを委ねたしリパさんの方を応援したのも大ダメージや
杉尾婆的には杉に尾を殺してほしかったしな 勇婆は顔分かったのと聖人確定したのとで割と喜んどるで わいの自カプ字書きが勇尾にシフトチェンジして悲しい通り越して怒り湧くで >>545
他ジャンルの兄弟すこ婆が聞きつけてチラチラしとるん見たで
なんやかんや増えるやろ >>543
血濡れごとの流れで杉と楽しく殺し合って愛し合って
ハート乱舞させて死んだら大勝利やったな >>567
本スレにも実はブサイク説言うとる爺おったしな
それでも尾の主観やからほんまはブサイクなんや言うとるのおるけど >>560
尾婆はみんな面倒くさいってのが最近のわいの実感や
腐も夢もライトも優しすぎたんや純粋や健気や可哀想やってそればっか 杉のリパさん撃て!が無かったらまた色々感想変わってたかもな >>566
これよなー309の直後でこれは...
わいでも杉尾爆破やんおもったで >>566
ぶっ殺してやるって樺太で言うてたけど
それからは特に執着しとる様子なかったのに
杉尾婆が期待しすぎたんよな わい尾関係広めにフォローしとるけど何カプやからってないで >>573
わいそれかと思ってたやで
そんで死ぬ直前に勇ちゃんの影がチラリ出るくらいかなと予想してたからこの急カーブにびっくりや わいさまざまな婆を網羅してるけど満遍なくしんみりしとる でも310を見た後やと誰かに殺されるより自分の命は自分で締めくくったのが尾らしくてええと思ったで >>586
熊やら杉ヴァらへんにやられんならなぁ
これで良かったで >>569
乗り換えはわいも経験しとるけどつらいはな >>584
おんもの怒っとるのみると大体は親に祝福されてたんやって結論で終わるのひどない?て感じや >>586
一般読者受けはええしな
髪乱す尾はちょっとえもかったで >>592
10マン超えるかなぁと思ったけどその半分くらいやった >>541
41歳を庇ったり叱ったりする28歳
年上の部下ってやりづらかったろうな草
日露のときは和田はどんな様子やったんやろうか 尾婆はひたすら幸叩いてるけど一番悪いのは鶴やと最新話で勇の容姿見て思ったわ
勇は高身長高学歴高収入の美形で家柄も良く高潔で優しく真っ直ぐ
そんなやつと自分の境遇の違いにコンプレックスを持っていた尾に鶴が事あるごとにネチネチコンプを刺激してたんやろうな
やから尾は最終的に自分を愛してくれていた勇をコロしてしまった 勇ちゃんの霊がおがにゃんを救済するために地獄行きの列車から下ろした説たまに見るねんけど
そもそもあの勇ちゃんおがにゃんの脳内やないの 乗り換えできる婆すごいは
展開で解釈変わるんは当然やけど界隈のしがらみ気にせずできるん尊敬するで >>603
それに乗じてか幸叩きにしれっと勇も叩いてる杉尾婆ほんまおがにゃんの気持ちわかってないんやろなて思うわ 幽御に流れるて何カプからが多いんや
わいたまたま見たのは濃付婆が軽率に幽御落ちそうってチラチラしとった >>606
勇ちゃんと天国に行ったんや解釈多くて目眩するで
なんで天国行けると思ってるねん 腐にだけ受けて一般からは評判悪いと駄作になった戦犯扱いやからはこの方がええは 杉とかヴァとかに限らず誰かにヘイト向くの嫌やなと思ってたから自害で良かったで
でも周囲にはおがにゃんがスピーディーに錯乱して唐突に死亡って見えてるのかなぴい >>612
鯉月婆理想の鯉月が勇尾なんやろなぁ
攻めからの矢印特大 おがにゃんは天国はも地獄へも行けんで
あのまま永久に落ち続けるんや幻覚の弟と >>612
鯉月鯉は勇尾と対立カプにならんからすこな婆たまに見るで >>603
容姿見る前から差がすごいのは分かっとったやろ
おがにゃんも美形設定やから容姿にはそないコンプレックス抱かんのちゃう 鯉月婆が勇尾移動するなら公式は鶴鯉にストレートに媚びてや >>617
尾好きになった婆が尾受けカプ見に行ったんやないの? >>613
尾ちゃんは優しくてきれいで頑張り屋さんで純粋な子だからや草 >>626
ええ…聞いとる婆いたから見に行ってあげたのに… 他キャラや作品へ呪詛吐いてるのは古のバンギャにいそうや
突然の解散とか結婚に激怒的な >>615
まだ死ねないとハラキリしてまで毒矢を引き抜いたのに直後に錯乱自殺やで
リパもよくあんな早く気持ち切り替えできるは >>627
どっちもかな
鯉月はお互いの矢印が微妙
鯉ちゃんは月はその他大勢であることに変わりないし月の光はいごちゃんやしな >>628
いうておんものライト婆もそんな解釈になっとるみたいやん わい単推しで白すこやったけど
なぜか勇尾ばっか見るようになった 死ぬまではめちゃくちゃエモいのに死んだ後の切り替えが早すぎて思わず笑ってまうねん 脚に包帯巻いとったり毒矢取るために腹切ったり、直前まで必死に生きようとしとったのからいわ >>615
杉が殺してたら杉尾祝いでこんなヘイト祭りになってなかったと思うで
結局は自カプエンドかどうかやろ わい尾受け雑食やから尾受けならどこ人気出ても嬉しい
けど自殺にじわじわダメージ受けて結局人減りそうなのがな おがにゃんサトルとモンペは相性悪い言うけど死を受け入れさえすればむしろモンペが本領発揮する展開でしかないやん
こんな可哀想で思ってたより普通の人と判明してキャラ解釈大勝利やん
ちなわいは罪悪感受け入れた派や
タイトルは祝福だし勇は最期までいたし笑ってたから >>639
わっかる
生きることに対しては頑張り屋さんやったでほんま わいは尾勇プラトニックや
おがにゃんエロのイメージ湧かへん リパさん仲間や身内が死んでも次ページでカラッと切り替えるとこほんますこ >>640
ライト層が310読んでそんな感想になったの多いってことはサトルもそう見えるように書いたってことやないんか?
わいらは歪めて見とるから当てにならん 閲覧()持ち出すのが荒らしって分かってない婆松婆かなんかやろか まず尾のあれを可哀想と感じるか独りよがりと感じるかでめっちゃ差ありそう >>654
他のジャンルやと当たり前に閲覧数だしてきてここには燃料やったんやなとかやっとるねん >>652
ライト層ってアプコメとかやろ
あそこはあそこで連投だらけで歪んでるで >>644
健全尾婆!
全尾婆が後々こうなっていければ幸いやな >>660
アプコメも尾かわいそうかわいいだらけやった ライト層はおがにゃんがやってきたこといちいち覚えてないんやろ おがにゃんある意味無垢過ぎたのはあるやろ
大人になればどうでもええやんって事ばっかや >>621
おがにゃん美形か?ライトや一般からはファラオとかスフィンクス顔言われてるやん?顔中傷だらけで地図みたいやし美形やと言ってるのは尾婆だけ 尾攻め界隈も逝ってもうた終わりや
次どこに移住するか悩むで おがにゃん独りよがりで因果応報やけど痛々しいとは思うで
わいはそういうキャラ攻やからおがにゃんも攻や そもそも宇自体愛4で一番キル数少ない
馬に八つ当たりしてるからな >>658
そのうちウイのように目ぇキラキラのままコロコロするようになりそうやな 最後の最後にリパは自分の意思で鶴をコロコロするんや
ウイと同じ目でや >>675
なのに宇こそ真のキチゲエとか言われるの理不尽やな
宇は真のサイコパスやがキチゲエなのはおがにゃんやろ
思い込みで何人殺してるねん >>636
なってないよ。本スレ覗いてみれば?尾フルボッコやし
アプリのコメ欄は発狂した尾婆が複数コメントしてるだけ >>684
本スレなんてここと同レベルで歪んでて草やねん >>603
勇婆盛り上がっとるほどおんもやと勇と尾の容姿に差あると思ってないで
体格ぐらいやな >>652
ライト層ってアプコメの事なら尾婆が複数あたおかコメント投稿してるだけやで
歪んでみてるのはわいさんや 連投しとる婆もおるけど全体的に尾ほんまはいい人やったんやねの空気や >>665
いや覚えてるからこそ尾はライトや一般に嫌われてるんやろ サトル渾身の美形なら帽子脱いでゴクリのノラ坊の方が気合い入ってたな >>680
なんやかんやで杉も白も動けんくなってリパがやるしかない展開ありそうや コメント上位みてきたけど尾に寄り添ったコメントばっかりやん >>682
そうはいっとらんけど二次描いてた婆でまあまあ自分の中の勇の顔と違ったから見たくなかった気持ちあるって声もあったで
まあ好みやな キラキラエフェクトつけてなくても美形やと分かる顔やねん >>669
確かに310話はブス過ぎてカラいわ
目が義眼でロンパる前は中の上か上の下ぐらいはイケてたで >>705
それは美形やないと言う意味ではなくない?
そりゃ解釈違いはあるやろ隠してたんやから この分やとアメリカ行くことないんかな?
なんか残念や サトルがはっきり美形と言ってもモメは尾美形認めんから可哀想 >>701
杉やし改めて美形ってわかってもらおうと言う意志を感じたで
でも勇ちゃんは眉毛普通やから遊び一切無く美形ってわかりやすくしとる気がする >>696
ツイとかでもベタ褒めしてのぼせとるのもともと勇推しか勇尾婆ばっかやで >>661
現時点でわいのフォローしとる尾婆はカプ問わずこんなんや
キャラ叩き作品叩きしとるいうのってhtrとか無産やろ
どうでもええねん >>698
そんな中でも「やっぱりトメコロするのまともやないやろ」ってコメントにそこそこいいね付いてから違和感感じる人もいるんやなって思ったは アニメ10月からやと声優発表はまだ先そうやね
房の声早く知りたいで >>690
無いわー
王子様と下男、イケメン俳優と付き人ぐらいの差はあるわ
体格も育ちの違いが出てて尾が気の毒ではあるけどな 罪悪感に押し潰されて死ぬって普通は物語の中盤に敵側女幹部が主人公に絆されてやるやつやん 勇ちゃん普通眉の正統派やけど眉もうちょいキリリとしとったらわいもっとすこやった
あえて眉で優しさ出しとんやろか わい勇尾も見てたんやけどなんか見るのきつくなったは
尾死んだのやっぱショックみたいや
死の瞬間に勇おるからネガティブな気持ち思い出してしまうねん
尾鯉尾みて癒やされるで >>700
そこは位置的にも最期まで爆破される可能性低いからな >>720
そんなよくある展開なん?しかも女キャラなんやな おがにゃんの家族殺し擁護って危うい理論やったし
おがにゃん自身に正当化させないのはそういう尾婆に絶対に言いたかった事やと思うで
でも情状酌量の余地がないわけじゃない優しさは期待したい >>719
そこまでいうとモメサまるだしやからもう少し隠せばええのに
王子と下男とか太古婆のセンスやね >>715
サーチすると普段見ないアカウントも美形やって褒めとるよ
もちろんそうは思わん婆もおるやろけど >>722
そこ癒されるんか?
ほのぼのした尾カプ他にないん >>721
エビフライビンタのこともあってわい的にはもっとフワッとした顔やと思ってたから
予想外にキリリとしとるなって感想や 尾の中の勇が半分呪いの姿をしとるねん
勇は愛してくれた光でもあり自分が捨てられた元凶でもあるって思いはずっとあったんやろな >>729
勇普通にイケメンよな
大した事なかったって言ってるのは今迄散々勇叩いてた尾婆だけ >>729
それは美形でええんやない?元々眉目秀麗設定なんやし
ここで尾や他キャラより上って言ってるモメサや勇婆が浮いてるだけやで 尾の体格に生育環境が影響しとるんか?
あんこう鍋が毎日のように出てきたらしいし身なりからしても生活豊かそうやん
トメ死後は幸からの援助が途絶えがちになって生活苦しくなったんかな >>740
鶴を巡ったキャットファイトやったんよな >>741
逆恨みではないやろ
勇に罪はないの分かっとるから光でもあったんや >>726
かわいそかわいいしとる尾婆には通じてなくて残念やん >>734
おがにゃんが勝手に夜明けから逃げてるだけやねん >>743
てか尾もそこそこ大きいやん
勇がでかすぎるだけやで モメサが望んでた兄弟エターナルエンドなのに怒ってるのは尾に人間みの描写盛られたのが気に入らないからやろな
尾婆がかわいそかわいいしてるのに歯軋りしとるやん 勇ちゃんの作画五稜郭の尾や谷再登場の時の作画より荒いねん >>743
勇尾壁ドンの時は顔も白くて栄養失調みたいやったよな
勇に比べたら健康的で無い >>746
家族コロは仕方なかったのに!って尾婆アプコメにかなりおったで
グロい 月和とことん見逃してるわいに誰か1から説明してや! むかーしここで読んだ現パロ杉尾平和でよかったな
台風の日に喧嘩を始めた杉尾が白だかリパだかに叱られて二人ともおんもに出されるんやけど
ずぶ濡れで反省したから中に入れてもらったら今度は風呂場で盛り始めてまた叱られるやつ おがにゃんの罪に情状酌量があるとすれば鶴の介入の有無やろ >>762
前々スレ900あたりからワッダとか月とか和でソートしてや
結構ボリュームあんねん 勇ちゃんモンペしたいなら殺したおがにゃんより兄さあに甘えたらええやんと思う >>734
山猫は眠らないことに決めたっていう部分もセンスええと思う
スナイパー主役の映画で「山猫は眠らない」ってのがあって尾の山猫話の元ネタのひとつなんや >>771
尾出てくるたびに山猫は山猫は言うとるからそれはもうええねん >>771
「眠らないことに決めた」て普通に意味がわからん >>747
わいも気の毒な部分はあったと思うがあの結末で仕方ないとも思う
モンペ婆は尾の悪いところ認めないで純粋健気きれい言うてて草や >>762
発端は
1533スレや
最近のスレを月和って検索して調べたわいを信じて そういえば尾杉婆は杉に討てって言わせるのどうなんって部分に萎えとるな
子供に殺せって声かけるのはして欲しくなかったってサトル批判 生きとったとしてもスナイパーとしては完全に死んどるしそっちのが残酷やろ アングロサクソン人みたいなでかい体格になるのは東北人やな
ヒロや幸みたいな九州人は小柄なことが多い
やから勇ちゃんの体格は珍しがられたと思うで
大きくても性格優しいから図体だけの臆病者とか嫌な陰口言われたこともあったかもな 狂って行くマッマ見てた百ちゃんは可哀想やけど家族皆殺しにする程劣悪な成育環境やないねん
仕方なかったとは言わせないサトルから更なるダメ押し来る予感するから無理に擁護はやめとけ こんだけギャーギャー言われとるの見ると
ほんまにジャンル尾やねんと実感するは >>782
結局ところ杉が尾の死に蚊帳の外やったから
文句言いたいだけなんやないかな 宇に銃に縋るしかないんかって言われた尾が銃を手放してほんまの人生歩き始めたらきれいやん >>771
ツーブロも構えもそこ由来か
わいの入ってるサブスクその映画全滅なんよ
観るかな >>783
言うても最近スレ消費早いから先週くらいやで 普通におがにゃん悪い子やけどちょっと優しいところもあったんやねでええやんけ
なんでいきなりセイントおがが爆誕しとるんや >>789
手放してないねん…
手放したのはヴァやった >>788
どっちかいうと杉はそんな人間やないやろみたいな話と子供にそんな言葉かけさせるサトル批判やったで >>776
おがにゃん自身が罪悪を認めてる部分あると判明したらそりゃそうなるは
自分が尾に使われたくない言葉を見てキレてるだけやん >>782
杉は俺は殺されるくらいなら殺す言うてたし
自分はそんなこと言うといてリパにはやるなって身勝手やろ
今まで身勝手マンやったのが変わったんやろ >>774
そこは雰囲気重視で意味通じないポエムかな >>785
薩摩は肉食やから体躯がデカかったんやで わい子供に殺せっていうのはほんまあかんと思うで
鶴と同じや >>785
薩摩はぶた肉食ってたからなんか何なのかでかかったってここで聞いたで >>795
ぞんな人間やないだろ草
作者がすべてやねん でも鯉ちゃんゴカムキャラではそこまで恵まれた体型ではないやん ギャーギャー言うとるのって尾婆ってより杉尾婆のいまげ >>799
>>801
へー
薩摩武士が凶悪に強かったのはメンタル以外にフィジカルの要因もあるんかもな >>795
そこまでいったらもう漫画離れるべきやわ病気やろ
あのままやったら尾にリパ撃たれる状況やのに 因果応報で裁かれるのではなく自分で間違えてることに実は気付いていて
認めたんだか認めてないんだかはさておき自殺している
こんなもんモンペはかわいそかわいいするしかないやん
それにいちいちめくじら立てて否定しとる方が異常やで
気に食わんだけやん >>808
毒はもう決まっとるから数秒隠れれば良かった話やからな
同時に白に隠れろ言わせとるから >>795
自カプに都合悪いからって作者批判に走るの1番醜いわ 悲しいのは悲しいけどこんだけギャーギャー言う杉尾婆も異常やで
誰か釘刺してや 荒ぶってるおんもの婆は本気で作品から距離とった方がええは 死体描写あると死んだってことなんやないの
おがにゃんが生きてるならヴァは死んでるのかもしれないけど 杉が射てって言った事は杉尾杉婆よりなぜか鶴婆が批判してるのをよく見るな ヴァはスナイパーやめるために絵の道残したんかなと今になって思う 杉尾婆も杉が尾刺した時は喜んでたくせに
射てで掌返して杉のせいでリパがピンチなったんやぞと叩きだしてキモいは
刺したときに批判しろや >>824
杉尾は撃てって言ったのは命かかっとるからしゃーないねって方向に落ち着いとるで >>796
殺人犯が罪を認めたら純粋健気やって思うん? 頭巾ちゃんは元々画家志望で絵の学校行きたかったけど貧乏で無理やから軍隊入ったんやしな 原作を全て肯定しろとは言わんけどなんか勇の名前sageとかは見苦しかった レイプや生命の危機でもないのに嫌な家族殺して当たり前なんて擁護したらあかん事分からんかな 自カプに都合エエときだけ批判やめるカプ脳婆ほんまキモい
白鵬婆のがまだ一貫しとるはモンペ嫌いやが >>832
あんだけ尾に執着してスナイパー対決しに来とるの見るとそんな後ろ向きな理由で軍入ったと思えへんな 士官学校行きたかったおがにゃんと美術学校行きたかったヴァの対比もあるんか? >>838
後ろ向きな理由でも生活かかっとるから仕方なくスナイパーやっとって
尾との対決に軍人としての生きがいを初めて見出したのかもしれんで >>824
この怒りの変わりようみてると殺し愛( )なんて茶番やったんやな思うわ >>840
ヴァが絵の学校行きたかったことの詳細は不明やけど
尾の士官学校は汚い方法で出世して師団長の地位を貶めたかったからやろ?
知的好奇心とか探究心ゆえの願いとは違うで 作者叩きキャラ叩きはあかんけど垢晒しはもっとあかんで
ついでにただのモンペのかわいそ可愛いにケチつけてるのはあたおか なんとかなれーでクマーフワッまで頑張ってダメやったんや
うて言うしかない
倒れたとこ杉がとどめさせればノーカンや >>842
ええな
やっぱりヴァがあれで死亡退場やったら嫌や 杉尾は杉尾やから杉のことは批判せんよ
全体的にあれは仕方ないよなって言っとる >>829
漫画のキャラやで
ほらワードが気に入らないんやろ? >>853
それで殺された勇のことはdisりまくりってどういうことやねん
都合良すぎやろ >>813
単推しも夢婆も勇尾婆の一部も悲しんどるのに杉尾婆だけ荒れてることにしたいのなんでやねん 撃て批判は鶴婆よな
なんでなんかは知らんけどポリコレ的な話なんか? >>847
ヴァの父親が実はヨーロッパの画壇の重鎮で
復讐のために汚い手段で展覧会入賞して父親を貶めたい
っていうんなら対比になるな草 絵は昔から上手くて美術学校行きたかったけど貧乏な家庭やから諦めた
惰性で軍人やってたけどおがにゃんとの出会いでスナイパーとしての楽しみも見出したんかね >>859
勇のことも特に批判しとらんやろ
叩いとるのにドル数人やろ? >>860
悲しむだけならええやん
キャラ作者disに走っとる杉尾婆多すぎて引くねん >>866
蓮ちゃんの勇disツイのいいねエグいで
類友なんやなて >>860
名前も伏せずにヘイト撒き散らしてるの害悪すぎるわ 白鵬婆も杉リパ叩きしてるのに全部杉尾婆のせいにせんといてや >>864
ヴァは尾の生い立ちも死に様も知らんままやけど
戦いが終わったあとにひとかどの絵描きになってほしいな どっちかっていうとアンチのが浮かれて叩いとるのはアプリコメからやしなあ
前から尾には流氷で目を射られた時から「尾ファンってまさか…まさか…とか言ってるのかな?」「どんな気持ち?」とか
表垢で煽っとるのいたし公式の声優見るとこでもアンチコメやっとったからアンチのが厄介やで 杉尾以外はすごく気を使ってツイートしとるように感じるは
絡まれたくないからな 罪悪感なく冷酷に振る舞うキャラが実は…なんてギャップ萌えで昇天するやつやろ >>872
名前とか嫌いなん隠さなくなってきたよな
これが本音やったんやなーて 晒しやヲチをするなって言われてもおんもがおんもがって止まらんやん
モメいつもわざわざ探して叩いとるんやで ヴァも生き残っても第一次世界大戦と第二次世界大戦やし
戦後はスターリン時代やから波乱の人生やな 言えること無くて勇の名前ダサいダサい言うしかできん蓮ちゃんほんま草やねわ >>885
勇作っていう名前はごカムの元ネタの一つになっとる小説から採った説あるよな 呪詛吐きは無産より絵描きのが目立つで
フォロワーそこそこおって原作キャラsageは見苦しいは鍵垢でやっときゃいいのに はすちゃって誰やねん
絵馬しか記憶にのこらんわいより リバオンリー騒動は杉尾でその後のオンリー騒動は月鯉やったっけ
そのときも晒しひどかったな 勇は花沢姓なのはあくまで踏み台なのをあらわしとる
本命は鶴やったとかはしゃいでた婆いまどんな気持ちなんやろ
鶴尾鶴くる可能性まだある? >>864
一生忘れられない相手やな
生きてて欲しい >>895
全員在庫あったやで
サムが一番かわええな今回 白鵬婆とか槍玉にあがっとるけど無産やろ
2次とか人の褌で小遣いかせぎしとる婆でもないんやし無産婆がいくら原作キャラディスしようが自由やん わいの厳選杉尾 TLは勇ンチ流れてこないは
どんなのフォローしてたらそうなるん 好きな絵師が勇叩いとるのはなんか悲しかったで
カプとして邪魔やから言うとるんやろうけど >>881
本当に訴えられたらおがにゃんより自業自得やねんな
注意されてるのに 勇婆やって幸ぶっ叩いとるし杉sageとるし晒しだしたらきりないんや 現実の毒親もち子を例えに出す婆は尾のトメコロ罪悪感をみなかったことにしがち ここのモメサほんまやってること異常なの気付いた方がええで
自分のためにも 勇どうでもええけどさすがに勇に怒りむけるのはズレてない?
死因になっとる杉リパ鶴やそもそもの原因の幸にヘイト向くのはよくわかるけど わいここで日常的に尾と鯉叩きまくっとる勇月婆には何も言う資格ないと思う >>803
スッギや鶴と同じくらいの身長やで
おがにゃんはそれより小柄でまろやかな女性味あふれる体型や >>901
かわええねん
サンリオショップ行くと幸せな気持ちになんねん
キティさんありがとうやで 今1番みたいのキティさんと尾のコラボ漫画やフォゼ尾の愛され漫画やねん どの婆も一部やしな
ここで勇勇最近うるさいの月婆兼任しとる絶許やろ
鯉婆尾婆も名前やアカウント晒してとるし開示請求に一番近いところにおるで >>907
おがにゃんも月みたいに憎しみで殺してれば罪悪感持たなかったと思うは
ママすっこなのに殺してしまうのがエモい わいそのベビーのやつ買った
2個買って一つは猫用にするは
欲しい欲しいうるさいから予め2個買うねん 杉が不甲斐ないせいでリパが人殺しになったのは確か
リパは悪くない
鶴は最悪
幸は殴ろう ここって鶴婆晒しや叩きはなーんも言わへんのに杉尾婆だけは擁護飛んでくるんやね >>921
幸にはトメ勇と違って恨みありそうやけどな >>916
まろやかではないけど割と曲線的やったは >>923
わい一行目は否定してないねん
先々週はよろこんだ上に
先週すでにリパが尾に矢放ったのに今週怒りだすのがうわってかんじや 犬派わいおがにゃんに沼ってからは猫もかわええな思ってるんやけど
今は猫動画見るのもなんか胸が痛むは わい尾婆やないけど愛されフォゼにゃん漫画ほんますこ >>882
尾形ざまあ尾形ファンざまあのアンチコメがあったやん
まあすぐ削除されたからアンチの方が厄介なのはヤンジャン公式は認識しとるで >>928
負の感情やな
月がどこまで知ってるかは不明やが恨みで殺しを請負ったと思っててもあんま不思議はないな >>930
猫は実際飼ったら更に病みつきになる麻薬やで 杉尾なんもないままのがよかったかもしれんな
中途半端に燃料きた感じや 勇ちゃんのことはぶっちゃけ無神経やと思ってたけどおがにゃんが嬉しかったなら撤回するは
ごめんな兄弟 メンヘラに関わったら殺される前に殺す杉方式が正しいとようわかる話やったは >>947
罪悪感あれば善やねん
おがにゃんは善人 アプ米見に行ったら全然おがにゃん可哀想会場じゃなかった >>923
杉不甲斐ないやろか
よう頑張っとるおもた 結局毒親持った子は自殺しかないのか?とか救われんのか?やなくて
自分のこと想って優しい言葉かけてくれる人を大切にしような!ってだけの話やねん
心の闇の部分に注目して利用してくる鶴タイプに惹かれたらあかん アプコメまだもいちゃんとモツ食べたいちゃんおって草や >>954
いくら親ガチャ失敗でも殺したらあかんで!やろ でも尾は勇だけが愛してくれたんやって認識なんやろ?
鶴に騙されとるとは? >>932
フォゼにゃんてなんなんキモいってゴカム婆のツイみて泣いたは ヘッショは取り返しつかんからやめとこうなって教訓や >>941
杉尾婆からしたら裏切られた!て思うんやろな 尾の死に際に鶴も杉も出てこなかったからラム尾とか先週の殺し合いは何やったんやろってなるな >>963
杉尾婆たち血濡れごとのときは大歓喜やったん? 杉尾はほぼ尾婆なイマゲ
一般投票は主人公が一位なんはともかくオタ女間ではおがにゃん一番人気やと思うは
これが一番ジャンル荒れる死やろな
鶴ころころされるならラスボス扱いやろから盛り上がりそうやけど わいのTL尾ちゃん根はいい子!純粋無垢!しか出てこーへんのやけどわいのフォローがあかんかったのか アプコメ絶許並に自分の姿見えへん婆おるな
利用規約表示されたの自分が言われてる事分かってるんやろか… 鶴に騙された恨みもあって仕返しのために鶴利用しようってのもあったんやろうが
普通に囮にされたという騙し合いみとるようやった 鶴に騙されてないなら俺が囮なって言われてぽやぽやしてるおがにゃん何やねん >>966
公式ックスエロや!て大はしゃぎやったのにな...
一々公式に恩恵受けとるて思い込んでるからあかんねん おがにゃんも鶴に杉が襲いかかったら見捨てたるでニチャアってしてたんやろか >>963
杉尾燃料きても他カプ婆は大人しかったねん
他カプ燃料きたら杉尾婆がdisりまくるってのがもう民度の差を感じるわ グッズとか聖地巡礼しまくってたり三八持ってる婆ほど悲しみや嘆きが多いなぁ
わい秋からの新規やけどなんやかんやで10万ぐらいつかったは
旅行とライブに行かなかった分使ってもうた ドストエフスキー考察見つけてしまった草
作者も大変やな >>978
なんか知らんけど前々からドストエフスキー婆の方から尾に寄ってきとる >>976
それよなー
さすが万年ギスギス界隈やと思ったわ >>976
今まで散々全方位に喧嘩売ってたツケやな
杉尾にはざまあ以外ないわ 牛を攻めるにはそれなりの体格がないと無理そう
ガンソクくらいしか無理やない?
肘なら精神的な面でいけるかもしれん 気分によって垢消しする婆なんなん
新刊情報追ってたのに疲れたは >>994
クロコダインとボラホーンおもいだしちゃった 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 55分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。