金ネ申雑談スレ1714 	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>900が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/ 

前スレ 
 金ネ申雑談スレ1713 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650875887/  縦の糸は私 
 横の糸は音さん 

暖かな布が織り上がりましたね  薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 縦の糸は私 
 横の糸は音さん 

暖かな布が織り上がりましたね  音さん音さんッ(パン 
 パンッ) 
 ツッキツッキ 
 イックイク 
 月鯉オススメある? 
 雄メスツッキ 
 音さんは激しすぎるから… 
 ツッキおめでとう〜幾つになったのカナ? 
 鯉登少尉どのとハピハピセック 
 スしてね! 
 わいもおんもでツッキのえっちな絵探そ 
 今日はゴールデンカムイの真の主人公&真のヒロイン 
 大七師団の愛され軍曹月島基テャンの聖誕祭 
 スレのみなさんも祝ってくれてうれぴぴだお 
 音さん、まだ早いです! 
 音さん音さんッ(パ 
 ンパンッ) 
 音さん…一緒にイキましょう…ひぐぅ 
 私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです/////// 
 ツッキは昨夜激しかったから寝てる 
 はじめちゃんがいちばん!てオンリーイベントにしてや 

私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです///////  ずっとこの公式優遇度やしな〜 
 嫉妬が心地よいわぁ 

月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式 
 杉リパ 意識だけ官僚特権階級 
 勇尾勇 高級別荘 
 杉尾杉 じゅ〜中流 
 尾リパ 上昇思考のある中流 

〜超えられない格差〜 

鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に 
 月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に  cha***** | 5日前 
 非表示・報告 

ヒロインは美少女のアシリパさんと言いたいところだけど、彼女はそんな称号嫌がりそう。 
 イケオジ鶴見中尉の毒手に囚われ、イケメン鯉登少尉が必死になって助けようとしている月島軍曹こそヒロインな気がしている。  絶許しか使ってない言葉 

・おがにゃん 
 ・にゃん鯉 
 ・ツッキ 
 ・かなC 
 ・たのぴい くやぴい 
 ・ンチ 
 ・違法バレ 
 ・ッピ 
 ・きゃわわ 
 ・ミザリー 
 ・リパ射 
 ・おがにゃんは杉リバのウエディングケーキ 
 ・鶴イケオジ 
 ・頭にアルミホイル 
 ・月をおにぎり呼び 
 ・バッタ 
 ・フッフッフ  自己愛性パーソナリティ障害の者は手っ取り早く自分の立場を上げるため、身近にいる人をおとしめて自己愛に浸ろうとするため、 
 配偶者など周囲の人へ酷い言葉や人格否定を繰り返すモラハラを起こし、自分にとって都合のいいことだけを繰り返して相手をマインドコントロールしようとする[2]。  患者の思い通りに物事が進んでいると周囲は問題に気付けないが、思い通りにならなくなると周囲へ怒り(ヒステリー)、抑うつ、引きこもり、強迫症状(強迫性障害)を呈する。他人と人間関係を上手く保つことができず、 
 人を思いやることが難しく、他罰的である[4][5]。自己愛性パーソナリティ障害者は、自分が上手くいかないのは、自分が悪いのではなく、周りの見る目がないと感じているため、成人後に自分の能力が大したモノではないと、生活破綻が見られる[6]。  ADHDの子どもには、一つのことに夢中になりすぎて話しかけても返事がない、一度話出すと、相手の反応はおかまいなしに話を続けるといった特徴があります。  乙 
 わい秋くらいにきたけどにゃん鯉叩くもなくて平和やったねん  門限破りフォゼにはわいがこっそりおやつをあげるやで  にゃんこいえたーなるもこれが最後か… 
 色んなことがあったは…  >>20 
 このスレが荒れ始めた頃のコピペ思い出すで  絶許のコピペ荒らしと真の鯉婆のアンカ貼り付け荒らしにうんざりや 
 最後くらい大人しくしといてや  >>22 
 別に原作終わったからってすぐここなくなるわけやないやろ 
 ないよな??  バレ 

大団円ほんま良かった 
 わいをリヴリーに出会わせてくれたゴカムに感謝や  2年いうかもうすぐ3年前か? 
 鶴婆が発狂してコピペ連投でスレ半分くらい埋めとったんよな  >>30 
 いやや!サトルの期待できない新連載の話もしたいんや!  惜しまれて終わるうちが花やで 
 まだやっとるん?草扱いからい  >>18 
 そやね 
 いつからか月鯉月鯉月鯉鶴月鶴鶴鯉鶴とかのゲシュタルト崩壊起こってたは  バレ 

夢が叶ってよかったね→夏 
 いい余生を・・・。→ナッガ 
 幸せ過ぎだろう(泣)→谷マッ 
 生きてた(笑)→ヴァ 
 生きてた!?(泣)→モス 
 心底、○人なんだなぁ・・・→月鯉 
 そして 
 ○&○、○を許してはいけない(笑)→杉リパ、白 

こんな感じ?  最後ぐらい楽しく行きたいで 
 わいはフォゼたちを愛でるで  >>29 
 バレ 

わいは八甲田山を読んで山関係の動画がすこになったで 
 絶対登らんけど  本命話題終わった以上嵐の介護スレに長居はしたくないやろ  >>37 
 バレ 

最後ゴトリやったら草やろ 
 でもほんまにそんなふうに笑えるくらい馬鹿らしい最終回やったらわいは割とすこやな  >>35 
 わりとまだやっとるん?扱いやない? 
 無料の時だけちょっと盛り上がるだけで  バレ 

わいサトル絵はすこやけどスポーツものは読まんで  前から思っとったけどサトルって谷はビジネスよな 
 ガチの推しは白やろ  バレ 

五稜郭始まってからほんまキツかったから最終回ギャグなの嬉しい  >>50 
 わいは全部紙やで 
 お気に巻だけ電子も買っとるけど  >>34 
 期待したれや! 
 マジレスすると新連載始まったら新作の雑スレ立つんちゃうの  >>49 
 そういえば地味によくケツ狙われてはるよ…  >>54 
 しゅげえ 
 ゴカムだけファイルに閉じとくとかしとるん?  にゃん鯉婆わい 
 おがにゃんや鯉ちゃん可愛くてすこすぎてもう寂しい  >>48 
 にゃんはヒッジんちの高級お布団へ侵入 
 鯉は兄さあのフカフカベッドや  >>45 
 そうなん? 
 50巻越えジャンルとかと比べると少なくない?  >>58 
 ここと同じノリでお話してええかわからんやん  >>61 
 わーいも 
 単行本加筆までちょっとあるとはいえあっという間やろしなあ  バレ 

どうやらギャグ多めの良い終わり方しそう? 
 スッギと梅ちゃんはどうなるんかなあ  30巻程度で終わるのは理想的やと思うやで 
 引き伸ばせば鶴仲間になって中央と戦う可能性もあったんとちがうか  >>58 
 ここ使うことになるやろ 
 3人くらいで回すんやで…  >>60 
 すまん単行本の話かと思ったで 
 本誌は推し出てる時だけ買うで 
 単行本出てあんま加筆なかったら処分しとる  バレ 

ヴァ生存となるとほんま尾って何やったんやってなるな  >>72 
 びっくりしたやで草 
 でもそれでも大分かさばるよな  サトル連載初期に今一番気になる事は白がいつ表紙になるかです!って言うてはったよ…  >>70 
 スラムダンクも31巻やしそのくらいが惜しまれて終わる潮時って感じするで  バレ 

モス生存なら師団の後処理というか色々なんとかなるんか? 
 パルチ制圧しましたってことにすれば  801スレに新スレ立って婆らしれっと合流して 
 そのうち雑スレみたいなんが分かれていくんちゃう  バレ 

>>73 
 おがにゃん生存はスピンオフで明かす気がする  >>74 
 わいもなんやかんや週数回はのぞくと思うは  >>76 
 正直雑誌捨てるのだるいからあんま買いたくないねんけどな 
 サトルが加筆魔やから…まんまと加筆商法に乗ってもうてるわい  見える…新作でもグダってまたかよ!とここの婆がキレとる姿が   バレ 

楽しみだなぁ、描かれるかもしれない○○や○○の「スピンオフ」 

○○の1人は白としてもう1人は誰や  >>79 
 バレ 

この世界の中央ふわふわしとるしなんとかなるんやろ  バレ 

尾に救いがなさすぎるからヴァには悪いが死んどってほしい  わい今ちょうど人生つらつらなんやけどここで気が紛れるのが救いや  バレ 

わい頭巾ちゃん二度と銃撃てん怪我負っとるなら生きててもええ 
 かわええから  >>92 
 バレ 

爺おがにゃんは楽しみにしなそうや 
 ヴァシと谷か?  >>91 
 わいがこれがサトル節やてわかってたやないの…てわいさんらをなだめてやるで  バレ 

あんなことになるんならヴァがおがにゃん撃ってほしかった  バレ 

ヴァが生きとればモスも生きとる逆も同じやろな  バレ 

>>96 
 ヴァがおがにゃん回収や 
 両方生きてるで  >>98 
 もうすぐここも終わってまうけど大丈夫なん?  バレ 

生きてても尾の一発で重めの障害者コースやろ 
 せめて歩けてるならええが  >>109 
 バレ 

いごちゃんが生きてるのはカエコが証明したやろ!  尺足りないのに尾と鶴は1話まるまるつかってエモで印象残せたな 
 脇やしろくに出番もなく生きとるよりキャラクターとしてはええと思うは  バレ 

パルチと戦って北海道守りましたやで! 
 駆逐艦沈んだしモブ兵いっぱい死んだし鶴も死んだけど 
 で表向きはなんとかなるんかな…  バレ 

バレ爺気づいてないだけでおがにゃんの生存匂わせありそうやがなあ  >>98 
 美味いもん食って寝れるときは眠るんやで 
 つらつらから脳みそシステム守るんや  バレ 

モス生きてるならまた普通のボンボンお姫様に戻れるな鯉ちゃん  バレ 

なんで尾婆はそんな尾が生きてることに自信満々なんや  スピナ8割くらい読んだはずなのに二瓶とムンっていうとる奴がおったことしか覚えてない  バレ 

記憶喪失のおがにゃんがヴァとロシアで傭兵になるスピンオフはまだか  バレ 

あれで尾が生き残っても苦しいだけやないのか 
 ほんまにええんか尾婆  >>123 
 気をしっかりもつやで 
 わいはしばらくここでわいさんを煽り散らかしてやるでな  バレ 

菊おじ生存妄想の余地残してほしいで 
 死体さえ出なければわいが適当に理由こねる  バレ婆やらミザリー婆、饅頭連呼婆みたいな変態ばかりに囲まれてたらサトルも嫌になるやろな 
 お疲れしたーー!  バレ 

ほんまに必要ないで終わったんか  
 サトルよくわかんないはほんまに…  はぁ〜今夜盛り上がって来そうな時に 
 緊急出動やは最後まで楽しむんやで婆ら 
 渋滞でした嘘ついて寿司腹に詰め込んで仕事行ってくるは  バレ 

おがにゃんはあのままの方がええと思うけどな 
 生きてても絶対可哀想な状態やん…  >>132 
 バレ 

えー月婆やないけどいごちゃん回収きになってたで 
 月があんなキレるんやもん  >>134 
 バレ 

そしてまた有ちゃんと登別に湯治へ  菊おじってスイカ好きやから加持さんポジのイメージや  バレ 

いご生きてて鶴は嘘ついてなかったんやの月望まれとったし 
 わいもあると思ってたけど鶴月の関係性の歪みってそこが問題じゃなさそうなんかな  >>114 
 所詮推しやないからかもしれんけどキャラクターとして描き切ってくれたの羨ましいで  >>48 
 石の裏にみっちりフォゼの卵が産みつけられとる  >>139 
 バレ 

新たな依存先は鯉ちゃんになりましたやで  >>147 
 バレ 

結局いごが生きとるかどうかわけわかんなくさせとるの鶴自身やしな  バレ 

大体毒で錯乱した最中の行為は心神喪失やから自殺ちゃうねん殺人や  月が生き残ったならいごちゃん生存確認するのがゴール地点って気がする  バレ 

会いに行くの普通にきもいもんな… 
 でもならいご髪とか教会でしつこく引っ張るなや  おがにゃんは敵ってイメージでもないんよな 
 ライバル言うか青レンジャー的存在やねん  >>152 
 バレ 

月ほんまに最終回くらいは頑張ってくれな  >>161 
 青は裏切らへんやろ 
 黒とが銀とかそのへんや  >>157 
 それやねん 
 まあ佐渡男が鶴の差し金やない説信じとるんやろけど  >>163 
 わざわざ死体の話とかで揺さぶったやんけ! 
 仲間割れ期待してたのと同じことやぞ  >>145 
 バレ 

有ちゃん面倒くさいって言ってたで  バレ 

ヴァだけ生き残りは300話が虚無になるから嫌や 
 尾生きてても茶番やけど  >>141 
 がんばれやで 
 わいさんの分もスレ回すは  バレ 

鶴は敵役やけど尾は敵役とはサトルには言われてないやろ  甘い嘘って散々言っといて鶴が意外と嘘ついとらんの草やった 
 おがにゃん少尉はさておき…  >>157 
 バレ 

いや月が確認しにいけば終わる話やのにせんかったからもう終わった話なんやろ月的に  バレ 

いごの生死自体は関係ねえ 
 大事な人の生死で混乱させ従わせようとする鶴のやり方があかんのやって 
 分かりやすく示してくれてたらな  フォゼ鯉あんまりかわええくない言われてたのに最近よういじくり回されとるな  いごの解決はスピンオフでやるんやろ月東京で暴走車から子供助けて跳ねられそうやけど  >>130 
 わいアクスタ棚よけて 
 ストーリーもしらんがマイキーねん買う予定おがねんと色々お着替え楽しむ予定  >>168 
 婆の勘違いや 
 鶴はいご草に関しては騙してなかったし嘘付いてなかったって答えや  >>178 
 なんかあの微妙なかわいくなさが逆にめっちゃかわええねん 
 いじわるしたくなる  >>172 
 頼むでな〜 
 道路陥没したんで直してくるは  最初からいごしたい工作したからって説明すればえかったやんなんで黙っとるねん  >>174 
 狂言誘拐とか幸コロマッチポンプまた忘れたの?  あんまり期待するのやめる 
 モスもヴァも違うかもしれないしな  フォゼ尾はすごく可愛がりたいけどフォゼ鯉は意地悪したくなるあの凛々しい顔がそうさせるんや  いご草ちゃんの事は月がグダグダしてないで戸籍確認してたら結婚したことはすぐに分かった  >>178 
 よく見たらやっぱり最高に可愛かったねん 
 フォゼみんなきゃわすぎる  >>186 

韓国バレだけ見て全体把握した気になっとったんや  フォゼ鯉ちゃんちんまい癖にキリっとした顔しとるんがかわええ  韓国バレ落とされる掲示板でいつも何時にアップされるか聞いとる婆にテユンちゃんがランダム言うとるな  >>192 
 婆の勘違いやて 
 鶴はずっと一貫していご草ちゃん生きてるでって言うてる  >>200 
 ドヤったおがにゃんがアホになるからやろ  試し行為したのは本当やろ 
 なんでそんなことしてんの?って疑問がわく  >>186 
 そういえばあいつ結局何者なんか謎のままやったね… 
 結局鶴の差し金で合ってたんやろけど  >>197 
 あのドヤンとしか顔いじめたくなるんよな  >>183 
 騙しては無いけど月の心を揺さぶるための工作やったねん  鶴とおがにゃんで永久試し機関やっとったらえかったんや  バレ 

杉があれで生きてるなら菊おじ生きててもおかしないで  鯉ちゃんがうっかり信じた杉元の妙案も明かされんままやな  スナイパーとしてはヴァを無力化させたんやから尾の戦果やろ 
 誇ってええよ  >>195 
 鶴月の痴話げんかにニヤニヤしとったし実はほんまにそうかもしれん 
 バルチョーナクするし  おがにゃん月が鶴殴っとるときニヤニヤしてたもんね…  鶴の差し金やと思い込んでる婆あたおかやん 
 一度思い込んだら後でひっくり返されても考え改められんタイプやろか  いごちゃんの生死うんぬんより「あの子で利用してほしくなかった」が全てやろ  >>219 
 岩と殴り合いたかっただけがほんまやったんやない? 
 知らんけど  >>222 
 おがにゃんは人が人を殴るのを見ると思わず笑顔が溢れてまうのは散々描かれとったやん…  フォゼ鯉の髪はがした婆おらんのか 
 髪ない方がかわええやろ  >>213 
 鶴がやったって証拠一切ないで 
 佐渡男そもそも第一師団やから鶴の言うてる通り単に佐渡から引っ越したオッサンやろ  >>227 
 おがにゃんすこやけど 
 あそこは性格わるわるやと思いましたで  >>228 
 あたおかは鶴婆やで 
 鶴は意図的にやってるねん  >>203 
 鯉ちゃんの眉毛ってやっぱ最高のチャームポイントやね  バレ 

鶴からしたら月がいご死んだと思って絶望感感じて 
 自分に従うようになるなら好都合やろうしマインドコントロールしたんや  ええ佐渡の奴が尾のせいは流石に 
 なんでそんなことになるねん  おがにゃん自身スチェンカでのされてんのがかわええね  フォゼ鯉で検索しとるのにメイドツッキが検索に引っ掛かるのなんなん…  >>216 
 ベロでとるよ!って指摘したらムッとしそう  必死に二次漁っとるが時間が足りんわ 
 消す婆は表記しといてや  >>243 
 尾婆や 
 杉香水は前売り払ってたの見たで  >>238 
 鯉の誘拐が狂言やったり尾を利用してる時点で月だけ例外は考え辛いな  スッギが人を殴ったのを見て拍手してたおがにゃんを思い出せや  師団長暗殺やら誘拐やらしてた鶴がいごちゃんは工作してなかったは流石に無理あるで  いご草ちゃん生きとるのに自分の父親にレイプされて殺されたと思ったまま死刑になってる方がよかったんやね  >>253 
 鯉や尾は騙し討ちするだけの価値あるけど月にはない 
 これが全部やで  >>264 
 あるやろ 
 五回の爆発を耐える類い稀ない頑丈さやぞ  フォゼにゃんとフォゼ鯉は人語喋らへんのにフォゼ月だけ流暢なのすこ  これ鶴婆あたおかってしたいだけの荒らしや 
 レスも自演  くっそ茶番になるが生存なら鶴尾両方頼むは片方だけやと荒れるし 
 心置きなくゴから離れられるで  >>269 
 草 
 それは監獄から出してから分かったことやん  >>259 
 その父親息子もレイ 
 プしてたんやね 
 鯉がお清めハピハピセック 
 スしたんや 

音さん音さんッ(パン 
 パンッ) 
 ツッキツッキ 
 イックイク 
 月鯉オススメある? 
 雄メスツッキ 
 スしてね! 
 音さん、まだ早いです! 
 音さん音さんッ(パ 
 ンパンッ) 

私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです///////  >>259 
 生きながら苦しむか死んで解放されるか本人的にはどっちが楽なんやろな 
 キャラ婆としては生きてて欲しいと思うけど  フォゼにゃんはははぁて鳴くしフォゼ鯉はキエキエ鳴くけどフォゼ月は敬語で喋る  鶴が月呼んだとき盾にする気やひどいでって言われとって 
 それはそうなんやけど月が頑丈すぎるからしょうがないところもあるねん  >>284 
 怖い 
 でも三者三様でかわええ気もしなくもない  >>284 
 月と同じ声でしゃべるかわいくないフォゼ月最高にかわええね  >>288 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 縦の糸は私 
 横の糸は音さん 

暖かな布が織り上がりましたね  >>276 
 なんか辛気臭そうなとこやな…てイメージがついたは  鶴婆には宇や尾が死んでしょうがないのも鶴に共犯らいねしたり鶴の邪魔したからなんやて 
 頭おかしいやろ  >>288 
 せやね 

音さん音さんッ(パン 
 パンッ) 
 ツッキツッキ 
 イックイク 
 月鯉オススメある? 
 雄メスツッキ 
 スしてね! 
 音さん、まだ早いです! 
 音さん音さんッ(パ 
 ンパンッ) 

私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです///////  >>274 
 奉天江くんキロちゃん牛牛の五回や 
 人間やない  ずっとこの公式優遇度やしな〜 
 嫉妬が心地よいわぁ 

勇尾勇 高級別荘 
 杉尾杉 じゅ〜中流 

〜超えられない格差〜 

月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に  迷子になったフォゼ鯉ちゃんを迎えに来るフォゼ月すこ 
 お世話になりました、ありがとうございますって丁寧なお辞儀をして連れて帰るねん  >>286 
 でも流石に半壊してたからそこは配慮してやで  >>306 
 バレ 

月はもう定年なるやろって言われてなかったか 
 わいはよくわからんけど  こうやって単にミスリードに引っ掛けられただけなのを理解できんままあれなんやったんや言い続けるんやね  鶴が同郷人贔屓説も薩長恨んどる説も掘り下げなかったな  >>305 
 フォゼ鯉はフォゼ月が迷子になったと思うてるからどこ行ってたんや!てキエキエ怒ってるんや  申し訳ないけど鶴は宇以外の部下にはほんま畜生やと思うで…  まともな新潟キャラが一人でもおったらイメージ変わったやろに…  ナガノヒロアカ婆やったな 
 夢叶いまくっててすごいは  >>321 
 自分が迷子になったこと気付いてへんフォゼ鯉ちゃんや  親の代から続く尾鯉の複雑で美味しすぎる関係をスルーしたサトル  再販でフォゼ鯉はゲットできたのにフォゼ尾とフォゼ島買えなかったのからい  流石に鶴劇場の擁護はきびしない?草 
 フィオリ愛や大義一直線は擁護しまくりたいけど  ナガノはミリオのフィギュア持っとるくらいヒロアカすこやしおめでとうやで  東リベともコラボするしヒロアカともコラボするし 
 ゴカムとのコラボも近いな  真面目な新潟県民が思い当たらん山本五十六くらいか?  >>330 
 新潟婆居たらサトルがやらかしてごめんやで 
 代わりにわいが米買うからの  >>326 
 一度自説を思い込んだら改められんのは年食った婆に多い  >>334 
 もうそこまでカバーできる余裕なかったんやろなあて今ならわかるは  >>300 
 定価で買えるキャラならこんなこと言わん  バレ 

ヴァ生きとるんやろけどヴァ生きとるってことは尾助けるか弔うかなんやろ? 
 嫌やな  >>350 
 でも菊おじ倫理に反することはいちいちチクチク言ってくるやん…  菊おじは愛もらえんかったのなんでや 
 誘拐させといて  まぁ日本海見て育ったら暗くなるで 
 日照時間も短いしな  月は何度も地元帰っていごの知り合い脅して本当のこと聞けばよかったんやないのって思うんやけど 
 何でやってないんや?  >>346 
 鶴が佐渡男派遣したと思い込んだままの頭カッチカチババアのことやで 
 東京編で嘘じゃなかったは完全確定しとるのに意見変えられへんねん  >>354 
 バレ 

亡き父の跡を継いで…とかなったらわい歓喜  >>334 
 スピンオフで若いころの幸モストメ見たかったで  >>370 
 再販希望メール送るんや 
 エンスカイやないで  >>359 
 これ日本海育ちの人が言うてたは 
 太平洋側くるとびっくりするて  バレ 

ビルマが伏せられてるのかわからんのがこわすぎる  たらそうとしても俺は反対ですね!って言ってくるねん菊おじ  元々いろんな繋がり作るの得意やなさそうやんサトル 
 一人当たりひとつくらいしか関係性が無いねん  今も日本海側のガキは夕方浜辺歩くなって言われとんのかな  あーGWやー 
 わい正直もうちょい休みバラけてほしい  >>390 
 なんかテンション下るんよな 
 暗いからやろか  >>384 
 エンスカイやなかったらどこ送ったらええんや  人との繋がりはお一人様一個限りやねん 
 主役の杉とリパすらそうや  >>359 
 冬の日が暮れてからの日本海ほんまこわい  ゴカムって韓国やとゴルカなんやな 
 モルカーみたいや  新潟はお土産でもらったぬれ煎餅?が美味すぎてびっくりしたは  新潟の立ち食い寿司美味すぎてびびったは 
 佐渡行って寿司食いまくりたい  >>388 
 colleizeの各商品のとこに再販希望受付あったで  >>397 
 わい婆でも言われるで 
 そもそも夜は近寄ったらアカン  >>413 
 それ関東でも普通にスーパーで売ってへん…?  バレ 

おがにゃん拝めそうでうれしい 
 ラストおがにゃんや  >>413 
 ぬれせんテニヌの日吉の好物だということしか知らん  わいら普通に海辺で花火とかしまくったんやけどあかんかったんか  日本海側の浜辺にはよく北朝鮮の人攫いがおったんやで 
 夕方〜夜の暗くなる頃に行方不明者が続出したんや  >>321 
 かわええな 
 音さん音さんッ(パン 
 パンッ) 
 ツッキツッキ 
 イックイク 
 月鯉オススメある? 
 雄メスツッキ 
 スしてね! 
 音さん、まだ早いです! 
 音さん音さんッ(パ 
 ンパンッ) 

私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです///////  >>321 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 縦の糸は私 
 横の糸は音さん 

暖かな布が織り上がりましたね  わい瀬戸内海側の海辺におるけどそんな怖い印象ないは  バレ 

鶴マッと話しとるとき内心ブチギレやったのかな  >>416 
 ガッキの頃に修学旅行で行ったで 
 ほぼ全員がバスロマンやろ?と訝しんだで  宇が菊おじと札幌行くの嫌がっとる時に実は俺もだよって言う菊おじすこ 
 でも世話焼くのええおっさんやで  北陸とか東北は日照時間も短いから海が灰色なこと多くてこわいねん  >>434 
 新潟でよく消える言うけどなんなんやろな  >>429 
 バレ 

月婆でも鯉婆でもないからどうでもええ 
 ○人で軍人以外思いつかんだけや  >>439 
 バレ 

ビルマ含めてギャグハッピー最終回っぽい  >>431 
 あるとされている 
 口笛で連携とって拉致るらしいから悪戯でやるアホもおる  沖縄行ったとき雨の翌日で海が透き通ってなかったけど 
 汚い青ではなくてブルーハワイミルクみたいな色しとった  >>450 
 バレ 

その二人しか軍人出てない漫画やもんな  鶴はウイ好きなマッをもっとうまいこと利用できたろうにな  バレ 

月鯉のその後真面目にどうなるんやろな 
 何か話すやろか  >>453 
 ビルマがわからん 
 第二次世界大戦まで飛ぶってこと?  >>440 
 瀬戸内海婆て島いっぱいの光景見慣れてるせいで島が見えない海怖いてほんま?  >>446 
 あの関係性ええよな 
 カプ微塵もないけど  バレ 

牛土尾鶴死んでハッピーも何もないやろと思うわい 
 推しカプことごとく死ぬんやけど  >>458 
 最終回直前やってのに基地今日も元気やな  >>460 
 バレ 

月婆でも鯉婆でもないけど 
 気になるよな  >>458 
 真の鯉婆発狂しすぎちゃう?どうしたん?  >>455 
 地形だけやなく海流の関係であっちから来やすいらしいで 
 やからあっちの国のゴミとか漂着する  >>459 
 第七師団の他部隊にキロおるのに放置やし  >>460 
 バレ 

何か話すやろか 
 何か話して欲しい 
 素直にゆうたらええよ  >>471 
 バレ 

うん 
 やって途中から月の気持ちがわからなすぎたねん 
 どういう感情で寝たんや月は  >>467 
 めっちゃ明るいから怖いとかは無いんちゃうの  樺太の後から読み返してるけど平太師匠のあたりほんまおもろいな  バレ 

月婆でも鯉婆でもないけど予想やと鯉月が何 
 語り合うはずやでーわいの希望やなく予想やでー  >>486 
 横やけど鶴婆なのか鯉ちゃん婆なのか判別つかんくない?  ビルマの竪琴てよく聞くけど全く読んだことも映画見たこともない 
 ちびまるこちゃんで長沢くんが内容知ったかして墓穴掘ってたことしかわからん  バレ 

結局杉リパどうなるん 
 白が金塊たんまり盗ってったほいのはわかったが  わい拉致問題関心あるからサトルのモチーフになったら喜ぶ  >>491 
 鯉婆叩き激しいけど鶴婆は絶対叩かないから自明や  >>493 
 バレ 

白探しにビルマ行った杉とリパが再会とかやろか  >>397 
 新潟市に住んでたことあるけど地元民の知り合いが 
 あすこの浜辺は拉致事件があったとこだとか教えてくれたは  >>486 
 鯉婆やろ 
 尾鯉と鶴鯉も嗜んでるから尾鶴批判に過敏やねん  ビルマの竪琴って水島ーってギャグにされてるパロしか知らん 
 笑う犬とかで昔見た  >>500 
 バレ 

バレ爺のあの感じやとほぼほぼギャグでひでー最終回な気がするで草  バレ 

わい白がたんまり盗ってったならそれはそれてええと思う 
 干からびたはんぺんやるから諦めろとかふざけすぎやねん  いくら年下っぽく振る舞っても菊おじがたらされへんから月を枕に送る鶴  >>492 
 アマプラに映画あるから白黒映画嫌いじゃなければ 
 流し見してみたらどうや 
 わいは原作も映画もすこ 
 業の深い話や  >>499 
 光鯉信者やから解釈違いの鯉婆を叩いてるだけやで  月婆は 
 自分がそうなって欲しいことを 
 わざと 

予想のように〜するのかな?などと言ったり 

アンチ口調のようにもう〜したらええはなどと言う 

例 「もう鯉月はうざいから結婚したらええは」 

たいていは月婆の都合ええ願望ダダ漏れやから 
 語尾と内容があってなくてバレるんやは  >>513 
 無能情報将校や 
 和だと菊が被害者の会を作るで  バレ 

サトルの房ちゃんがキャラたちに影響を与えるけっこう重要なキャラって房白エターナルやったってコト?  >>491 
 月婆は鶴婆にして叩きたい 
 鯉婆は鯉が棒やからあまり叩きたくない  最終回ギャグ回やったらここまで死んできたキャラのこと思うと萎えるは 
 からい  菊おじが愛ですに描かれてたらみんな馬鹿ウケやったろうにな  >>506 
 銚子の濡れせんやなあ 
 千葉は醤油大国や  >>508 
 ビルマで日本の兵隊たちが戦後取り残されるんやけどはぐれた水島はいろいろあって僧になっとるんや 
 水島ー水島ーさけぶんや  >>520 
 真の鯉婆は鯉ちゃんに対するネガティブな考察に噛み付くで 
 コテ名の由来や  ビルマの竪琴パロで白石が坊さんの格好しとって 
 リパ杉がおーい白石一緒に日本に帰ろう!とか言ったら 
 戦争ネタの扱いとしては微妙やな 
 またポリコレ婆から何か言われそうや  コピペ1つ決めたら前のコピペはやらんから1匹なの丸出しなん低脳すぎてすこ  新潟婆は地味に美人が多い県マウントをとってくるからうざいで 
 何を根拠に言うてんのやろ 
 NGTはあのザマやし  菊おじは部下に枕させるなんて俺は反対ですねって言うで  わい尾婆やけどこのままやとゴカムちらっと見ただけで胃痛くなる漫画になってしまうから何かフォローあって欲しいは 
 ヤンジャンアプリもきつくて開けん  月婆しか使わない真の鯉婆てまたくだらない名前考えたん 
 自演でしか使われない絶許センスの名前また増えた  もう終わるのにただの婆相手にキレるの分からんわ 
 趣味なんか  >>531 
 ちょっと前はよくわからん同じ画像ずっと貼ってたし能がないんよな  笑う犬でピンときたは 
 キラ門でパタヤビーチやってや  >>535 
 正論吐いたらトリプル大納言叩きつけられるは  >>537 
 どこがや 
 ビルマの竪琴すこなわいに説明して  前ディズニーかなんかにおった地方の女子インタビューしてたんやが 
 青森はかわええ子揃いで新潟ブスばっかやったの泣いた 
 新潟ンチかってくらいやった  >>534 
 日本三大美人県ちゃうやん新潟 
 日本三大ブス県でもないが  バレ 

白は太平洋戦争始まる前には日本に帰るんやろな  バレ 

さすがにおがはフォローあるやろ誰かしらから 
 それが誰かが問題ないやけど  光押し付けるな!初期鯉ちゃんが最高やのに!ってキレまくるのが真の鯉婆やん  >>538 
 わい鯉婆やで 
 コテ名つくほど特徴あるレス連投しとるのって相当おかしいねんで自覚しいや  水島帰ろうって散々呼びかけてもグダって帰らんけど 
 遠巻きに日本の曲を演奏してくるイメージや  >>534 
 他の芸能人だって顔の作りいいのは 
 ラスボス幸子とソフバン母ぐらいやもんな  >>534 
 日照時間短くて冬の乾燥も少ないから肌きれいな人は多いかも  >>559 
 横やけどたぶん言ってもしゃあないと思う…  >>534 
 失礼ながら新潟は大昔からブス県で有名や  >>558 
 初期鯉しか認めん!ておんもでも鶴婆がよう言ってたな  >>555 
 バレ 

そこまで考えてるわけないやん 
 オリジナルやすきに創作せい  >>553 
 別に美人女優多いわけでもないのに美人の多い県の話になるとなぜかしゃしゃってくるねん  >>560 
 やっとることは本物の水島に近くて草 
 でも水島は月と違ってメンヘラでもないし他責でもないから…  わいが思っとる真の鯉婆は鯉ちゃん全肯定婆やは 
 平日昼に鯉ンチにキレてる鯉婆は鯉ちゃんを息子ちゃんのように思っとるただの高齢婆や  >>562 
 秋田美人・京美人・博多美人やな 
 仙台水戸名古屋はブス県や  バレ来る前の平和なログ読んでた 
 やっぱ食いもんの話がええな…ちゃんこ鍋もええな…  くまみねゴールデンカムイ好きなんよな 
 ナガノもやけどわいくまみねコラボ希望や  フォぜ月を肩に乗せて楽器コラボの笛吹きながら放浪する坊さん月や  >>536 
 わいもや… 
 アプリ開くと310話サムネ血まみれおがにゃんやしなんかもうしんどいとしか言えん  >>575 
 ぶっちゃけ顔やなくて女の子が話すとかわいい方言の県なんやないか?  コテ名の由来っていつも同担とは分かり合えんけどーから今の鯉ちゃん叩き始まるからちゃうの?草  >>570 
 命中した後でヨシ!言うから現場猫してないやろ 
 ウイ射殺でヨシ!はまあ草  バレ 

はるばるビルマまで来た杉リパ 
 リパ「杉元っ!白石だ!」 
 杉「白石─────」 
 砂金元手に王国作ってハーレムの中高笑いしてる白 
 親姫野痴話喧嘩見てる時の顔になる杉リパ 

ゴールデンカムイ完  ムジーナってキャラのファンが松の松犬のグッズをムジーナやと思って六体揃えとったの草生えた  月婆は鶴すこやった鯉は否定したがってたからもののついでにねじ込んで来て草 
 こうやって無理矢理自分の言いたいこと一方的に絡めてくる  上司がゴカム読み始めてウキウキで話しかけてくれる 
 キモ婆隠しながら話すのキツいで  いうて真鯉婆は鯉ちゃんが兄さあの死トラウマなことも忘れとったレベルやぞ 
 ほんまにゴカム婆かも怪しい  バレ 

ファンブで房の言葉がキャラに影響与えるとか言ってたけどここで回収ってこと? 
 草なんやけど  >>589 
 なんや月婆が鯉鶴か鶴鯉婆なぐりたいだけやん  >>586 
 浅草芸者やからむしろ美人やから他の地域に取られて行った人やね  >>592 
 いうて結構人選ぶ漫画やのにようすこやて公言するなわいさんも上司も  ぽやっとしとった最後の方のおがにゃんは現場猫並みのうっかり感あったな  地獄の黙示録とかその原作になった小説みたいに 
 ジャングルの奥でカルト的な王国作ってるのは 
 鶴にも似合うよな  >>585 
 誰もそんな事言ってないのにキレるんやで  なんか今はジョジョのおかげで女がえぐい漫画読んでてもさほど気にされへん気がする 
 ジョジョもすこいうとけばああいうのいけるんやねーで済む感じがするで  >>591 
 過去鶴すこ否定はちょっと無理やない 
 狂言誘拐やとしても描かれた原作まで否定は  ここに来ても鶴月鯉ちゃん全員に好意的な感想書いてるおんもの穏やか婆すこ  >>595 
 遠回しに変なあだ名まで作って一言で済むことやんな  もう終わるし 
 わいの中で鯉ちゃん→鶴は純粋に初恋で終わりや  >>597 
 意外とパンピでも読むんやなってびっくりしてるで  >>592 
 わいのパッパと一緒や共有の話題出来た思ってウッキウキやねん 
 まさか娘がエロ読んどるとは思ってないんや  鯉ちゃん否定してないのにちょっとでも気に入らんことやといきなりシュバってくる鯉婆怖いねん 
 初めて鯉ンチやろ言われてびびったで  刺身用のクジラ肉買って生食してみたら薬味盛ったのに血の味がして生臭かったは 
 しかも筋っぽいしで美味いもんやないな 
 イヌイットやアイヌもこういうの食ってたんやなって面白かったがもう買わんは  ここずーっと狂信的な鶴婆おるけどおんもの婆と同一やろか  >>607 
 月婆はほんまになかったことにするし 
 本気でない前提で語るから話が合わへんで  わいが若い頃の女上司は福本と蒼天航路すこやった 
 今思うとオタクやあれ  ゴカムジョジョあたりはむしろ女が読んでないと思うサブカル系に分類されて誤魔化せてるやろ  >>598 
 でもおがにゃんもともとかなりうっかりさんや 
 野間も自分で落ちたんじゃないですかねぇ言うとったぐらいやし  >>621 
 そういううっかり見たかったな 
 野間はあいつそういう所あるぐらいの認識やったんやろか  >>623 
 バレ 

バレつけろや 
 消えとらんで 
 相変わらず寂しい  菊鶴か鶴菊の可能性を模索しとるんやが菊は鶴に誑されんやろうなあ 
 菊からしてみれば中央命令で鶴を探る必要があれば引っかかったふりして仲間になるか 
 鶴はその思惑を承知の上で信用したふりして菊に偽情報流して中央を撹乱しようとする 
 打算と偽りから始まった関係がいつしか本物になっていくんやろうか  ジョジョ5部が腐の部扱いなんやっけ 
 ナランチャみたいなかわいい系の男おるとすぐ腐向け扱いされるんよな 
 ほんまは3部のが濃いやろに  バレ 

ファンブの房へのコメント意味深やったけどここで回収するってことなんほんまに  >>583 
 鶴婆ちゃうけど鶴婆認定されるから言いたくないけどもよく言うてる  バレ 

房白エンドはほんまに草やねん 
 でも第二次とかいかなくてほんまエカッター  >>617 
 おんもでここしか使わへん言葉使ってバレた鶴婆ならおったな 
 キャラ叩き常習犯や  月婆は偽物でも鶴が部下を自分で誑かして集めたこと全く認めないからこわいねん 
 あと宇の存在や意思まで月みたいな粘着恨み野郎に改竄してまで鶴否定するのもこわやや  >>619 
 わいもその2つすこ 
 オタクっぽいんか?  見えない鶴婆を見ようとして当てずっぽうで叩き出した  バレ 

今虚無や 
 婆たちのレスバを遡って読む気も起きん  >>636 
 おんもで「メンヘラ小屋」て使ってた鶴婆やな  >>639 
 鯉ちゃんがてめーわいの陰口言ってたの知っとるでって言ってたやんけ!  尾鯉も尾月もラム尾で爆破されとるのに現実見てないだけ  >>636 
 月婆の全方位キャラ叩きより酷いんやな 
 大変や  >>640 
 いや真鯉婆のことだけやで鶴婆言われとるのは  音さん音さんッ(パン 
 パンッ) 
 ツッキツッキ 
 イックイク 
 月鯉オススメある? 
 雄メスツッキ 
 スしてね! 
 音さん、まだ早いです! 
 音さん音さんッ(パ 
 ンパンッ) 

私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです///////  ずっとこの公式優遇度やしな〜 
 嫉妬が心地よいわぁ 

勇尾勇 高級別荘 
 杉尾杉 じゅ〜中流 

〜超えられない格差〜 

月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に  薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 縦の糸は私 
 横の糸は音さん 

暖かな布が織り上がりましたね  >>614 
 わいのパッパ陸軍とか日本帝国系のアニメ漫画読むからゴカムアニメ見せたら3話で脱落して悲しい 
 動物捌くのが苦手だったみたいや  音さん音さんッ(パン 
 パンッ) 
 ツッキツッキ 
 イックイク 
 月鯉オススメある? 
 雄メスツッキ 
 スしてね! 
 音さん、まだ早いです! 
 音さん音さんッ(パ 
 ンパンッ) 

私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです///////  患者の思い通りに物事が進んでいると周囲は問題に気付けないが、思い通りにならなくなると周囲へ怒り(ヒステリー)、抑うつ、引きこもり、強迫症状(強迫性障害)を呈する。他人と人間関係を上手く保つことができず、 
 人を思いやることが難しく、他罰的である[4][5]。自己愛性パーソナリティ障害者は、自分が上手くいかないのは、自分が悪いのではなく、周りの見る目がないと感じているため、成人後に自分の能力が大したモノではないと、生活破綻が見られる[6]。薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 薄紅色の可愛い月のね 
 果てない*がちゃんと 
 終わりますように 
 鯉と好きな人が 
 百年続きますように 
 縦の糸は私 
 横の糸は音さん 

暖かな布が織り上がりましたね  音さん音さんッ(パン 
 パンッ) 
 ツッキツッキ 
 イックイク 
 月鯉オススメある? 
 雄メスツッキ 
 スしてね! 
 音さん、まだ早いです! 
 音さん音さんッ(パ 
 ンパンッ) 

私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです///////  >>583 
 無個性になったつまらんキャラになった連呼する婆やろ  >>641 
 バレ 

わいも 
 エネルギーすごいよなイツメンは  鯉ちゃんがおがにゃんのコトわっぜぇ好かんかったって言うとるのかわええよね  >>643 
 画面外でボンボン煽りとか色々あったんやろなあと妄想できるのすこ 
 かわええキャットファイトや  >>643 
 それで関係説明されとるやん 
 妄想の余地ない  >>661 
 あーそれも確かにそうやな 
 レパートリーありすぎやろ  にゃん鯉は今はどこにいるんやろ 
 スッギのボロアパートで遊んでるん? 
 フォゼ達と同じ町内に住んどるのかな  まだ画も来てないのに相変わらず元気やなぁって思うは  >>672 
 せやね 

音さん音さんッ(パン 
 パンッ) 
 ツッキツッキ 
 イックイク 
 月鯉オススメある? 
 雄メスツッキ 
 スしてね! 
 音さん、まだ早いです! 
 音さん音さんッ(パ 
 ンパンッ) 

私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです///////  >>673 
 絶許しか使ってない言葉 

・おがにゃん 
 ・にゃん鯉 
 ・ツッキ 
 ・かなC 
 ・たのぴい くやぴい 
 ・ンチ 
 ・違法バレ 
 ・ッピ 
 ・きゃわわ 
 ・ミザリー 
 ・リパ射 
 ・おがにゃんは杉リバのウエディングケーキ 
 ・鶴イケオジ 
 ・頭にアルミホイル 
 ・月をおにぎり呼び  >>665 
 やっぱり存在がかわええと関係も可愛くなるんや  ここの婆らに影響されてグラブル復帰したがネハンほんまええ男やな役に立つし色気すごいし 
 チビやけど  コピペ荒らしずっとしてるのもう脳が働いてないんやろな  >>655 
 それは尾鯉と尾月に限らずやがこの2カプはラム尾で完全に否定されとる  >>664 
 面と向かって嫌じゃって言えるから殺し合わんかった気もするで  >>676 
 月婆しかその名前使われないから連呼するしかない 
 絶許くらい浸透したらええよな月婆のネーミングセンスも  >>661 
 これ鯉にも月にもおんもで愚痴るから凄いは  バレ 

ビルマで楽園築いたとして太平洋戦争がくると思うと鬱や  >>630 
 鶴と菊ってガチで情絡んでへんから他の師団キャラとはちょっと違う感じあってすこ 
 でも宇にばれたら本気で命を狙われそうや  >>664 
 かわええ 
 あそこおがにゃんのなりモスからの言い方も可愛くて超すこ  ビルマには行っとらんと思うがフィリピンやインドネシアには戦前の日本人が 
 口減らしのために人身売買みたいに売り飛ばされとったな 
 女は娼婦で男はゴム園とか  >>683 
 どないするも何も今以上に月以外を叩きまくるだけや 
 単行本加筆前にも同じように暴れるだけ  不安煽り荒らしもバレ爺のバレでなさそうな雰囲気なったからコピペで荒らすしか無いんやろ  >>679 
 ネハンええよな 
 わいは不倫椅子兄様もすこやで  >>685 
 一筋も流れんで終わった流し素麺大草原やねん 
 わいもワサビまで擦って待ってた一人やから爆笑出来るんや  >>665 
 ゴ界のインターネットでおがにゃんが鯉アンチスレ立ててるネタすこやったな  >>662 
 バレ 

なんでここの婆が今こんなにテンション高いのかわからん 
 まだバレ内容も全貌見えてへんし  わいムゲネハというかムゲ→→←←←←←ネハみたいなのすこ  ラム尾から見たら月も鯉も邪魔者やねん 
 鯉には親絡みで逆恨みちょっとあるだけ  >>630 
 ノワール映画のような設定やな 
 韓国のマフィア映画にありそう  >>678 
 そしておひるねこやフォゼも可愛くなるんや  9月くらいはひたすら月叩きあったけどメンヘラ小屋の話きてから 
 鯉婆やけど今の鯉不満やみたいなモメサ増えてん  >>701 
 バレ 

スッギ生きててギャグ回でゴトリは大団円なの濃厚やからやろ  ラムおがにゃん鯉ちゃんのこと階段でめっちゃ睨んどったわりに 
 なりモスからで煽って楽しそうなんよね  >>699 
 立てそうで草 
 黒縁メガネにグレースウェットおがにゃんや 
 部屋の電気は点いとらんモニターの明かりだけや  わい普通に展開にイライラして月殴ってたけどあかんのか?  あんまりソワソワしないであなたはいつでもキョロキョロ  アンチスレ立てたおがにゃんに気づいて鯉ちゃんもおがにゃんアンチスレ立てるで  >>705 
 バレ爺信用ないねん 
 ギャグ風味もまだわいは疑っとる  あの時ああだったこうだったってうるさいなほんま 
 連載中なんてむしゃくしゃするもんやろ  >>631 
 わい5部婆やけどカプとしては刺さるカプないで 
 スタンドバトルが一番キレキレやった部やと思う 
 まあ一部とラスボス戦は微妙やけどボスの死に方はおもろいから許してや  >>711 
 PCモニタに照らされて真っ白な顔が能面のように浮かんではるよ… 
 いやーな薄笑いや  にゃん鯉言うてかわいこぶってもおんもの尾鯉が典型的な棒乞食なのみんな知っとるねん  >>721 
 鯉はSMS駆使やキラキラ生活発信で更におがにゃん煽るんや  バレ 

大団円ならおがにゃん生存匂わせ続きはスピンオフで!しか思いつかん  >>646 
 爆破したのはラム尾やなくて鶴フィやけど  >>725 
 勇ちゃんとご飯行くようになったら心がちょっと明るくなってあんまり書き込まなくなっていくもん…  >>688ごめん途中送信した 
 鶴にとっての菊は愛4とも淀とかとも違うタイプやから 
 攻略方法がよくわからんからこそやり甲斐あって 
 絶対誑かしてやるでって興奮するかもな  毒男板に彼女持ち谷が書き込んできてキレるおがにゃんネタすこやった  >>699 
 他のやつらにも教えて書かせるんやが 
 師団のWi-FiやからIDみんな同じオチ草  別にわいは鯉にゃんって言い方でもええで 
 二人がかわええんや  鯉月婆に都合悪いことを言うのが真の鯉婆とか言う婆なんやな 
 理解した  わいすこネタは丸太小屋や 
 評判悪い勇尾乗っ取りネタもすここやった  >>704 
 わりと鶴そっちのけでいちゃついとるけどそんな邪魔か?  >>718 
 わかる 
 どうあがいてもかわいくなるんや…元がかわええから…  わいにゃん鯉婆やが尾鯉は苦手やねん 
 カプやなくてちょっと喧嘩する関係がすこやんや  ここのコテ月婆ってバレ来てもいつも対抗マウントしかしないんよな 
 内容どうでもええんやろか  >>707 
 それやと原作月もかわええことになってしまうんやが…  鯉ちゃん鶴に冷め始めてるのに推しグッズ手元に置いてるの凄いは  鶴が菊おじをたらして得られるメリットってちんこ以外ある?  >>739 
 逆に串刺しとる姑息な奴が尾か宇ですぐわかるやつや  >>750 
 ならにゃん鯉やは 
 フォゼでもおひるねこでも対応可やで  わいほぼ全ての婆に認定されたで 
 キャラすこがしたいだけや  鯉ちゃんとレスバの果て俺はもう飯食いにいくからお前はそのまま引きこもってろバーカ 
 って去るおがにゃんか  バレ 

爺が生きとる!?てびっくりするようなキャラ誰なんやろ 
 ヴァやモスは死んどらんやろって雰囲気やったよな 
 牛なんか?  >>735 
 鶴にとっての和田と少し似とるかもしれんけど和鶴和よりも殺伐やな  鯉アンチスレ1000超えてそうや 
 ID真っ赤やねん  >>741 
 鯉にゃんやと鯉ちゃんのおひるねこみたいやて言われてにゃん鯉になった気がするは  尾鯉尾からのヤング幸モス幸ショタ勇兄さあ満鉄中央まじで何もなかったしょんぼりや  >>763 
 言われてみればわいもや草 
 絶許認定は4回や  >>765 
 ほんまは食いに行ってなくて画面をにらみ続けてるんや  >>710 
 嫌いだから馬鹿にしたいんや 
 宇→尾と同じ  バレ 

モスのことほんまに死んだと思ってた覚えあるであのバレ爺  >>756 
 スパイ疑っとったら中央の情報聞き出すとかあるんちゃう?  >>699 
 3〜4年前のネタよな 
 月が鯉ちゃんの日々のやらかしを淡々と報告して 
 尾がボロカスに貶すんや  おがにゃん鯉ちゃんがもっとバチバチギスってたら杉尾杉レベルの喧嘩っプルになってたんかなあ  >>756 
 無意識の二重スパイに仕立てるっていうか菊にわざとガセ掴ませて 
 中央に偽情報が流れるようにすればメリットあるかも  >>766 
 バレ 

それはわいも驚くは 
 ハガレンみたいな義手の柔道家になるんやね 
 握力1トンや  >>773 
 わいも 
 ここまでおいしい設定付けとるのに何もないなんて思わんかったで  >>755 
 大義ある人に見えるんや言うてるあたりそれはそれこれはこれなんや  >>765 
 外に食べに行って鯉ちゃんとバッタリ会ってまうおがにゃん  仕事終わって帰ってきてクッソ怠かったから10分仮眠したら回復した 
 すごいなこれ  わい尾婆以外はだいたい認定されたは 
 杉月鯉鶴婆全部や 
 推しは一人だけやのに  連載始まったあたりでスパイのうち一人が離反でどっか行って 
 もう一人は戦争おわってからずっと温泉おるねんけど  >>778 
 絶許認定はわいさんがあかんこと言っとらんか!?草  丸太小屋はいろんな字書きがたまに来て適当に書いてるのわかったけど 
 香水と茶は言葉の選び方と使い方が基地が過ぎてあの字書きだとすぐわかる  >>782 
 百ちゃんそんな性格悪そうやないわ! 
 サイコ気味ではある  >>766 
 バレ 

牛はリパにも夏にも死亡確認されとるんやで  にゃん鯉は仲良くないくせにお出かけする時はお手て繋ぐんやろ? 
 きゃわわすぎや  >>795 
 バレ爺がキラの下半身がない!って騒いでた時やな  バレ 

モス生きてたらまたボンボンに戻れるからそっちがええは  バレ 

夢が叶ってよかったねが夏で 
 いい余生をが永やろか  尾月ってバルチョ以上にイマジネーションワールドやな  尾婆は月や鯉やついでに鶴より牛土菊野間宇の棒のがすこやねん  >>792 
 今なら鯉ちゃんのキラキラティクトクとかインスタヲチしてそうやは 
 ただの陰きゃの僻みやねん  >>800 
 鯉尾思ったよりあるんやな思うたで 
 尾総受け婆わいちょっと行ってきます  >>837 
 正直もうちょっとなんかあるかと思ったらお互いがお互いに興味なさ過ぎて草やねん  >>814 
 1分/200文字のタイピング 
 しかし全部罵詈雑言や 
 恵まれた才能から糞のようなアウトプットや  バレ 

なんか単純に新連載に意識持ってかれてたんやなって残念感あるは  にゃん鯉は杉のキャットタワーとかボロボロルマンドとか月がお菓子あげすぎて丸々太って鶴に問い詰められてメン小屋顔とかおもろくてすこ  にゃん鯉がお互いのアンチスレ伸ばしとる間に宇はどっちのアンチスレも書き込みまくっとるから…  >>858 
 東京住んだことないやろ 
 薩摩の田舎もん→北海道や  鯉ちゃんは大学のレポート書く時しかPC触らんで 
 スマホ世代や  宇はスクリプトで効率的に荒らしそう 
 おがにゃんは一件一件手作業で心を込めて荒らす  >>844 
 「ボンボンはインスタでもバエもすなあ」  >>853 
 バレ 

わかる 
 こんなに熱中してたのがちょっとアホらしくなってきた  宇はどう見ても悪口言いまくりやのになぜかアンチスレが立たんねん 
 にゃん鯉も立てんねん 
 どういうことや  >>856 
 わいもそこらへんのネタすこ 
 影響されてルマンド買うてもた  >>837 
 たまに誰やこの坊主同士ってのが引っかかったらそれか三野間やねんけど  わい同人女の感情の師団バージョンすこやった 
 鯉が鶴からジャンル変えようとして月に毒マロもらうやつとか  新連載や映画や展のスケジュールに合わせて今終わることは決まっとったんやと思うが 
 そこに至るまでに配分失敗しとるやろ 
 休載がもっと少なければ違かったのかもしれんが杉のモブ殺し延々描いたり無駄も多かったで  >>858 
 ダセー属性を添付した上で原作も無視か 
 婆は鯉嫌いやろ 
 それと港区は東京の地名だってわからないババア?  >>867 
 菊尾のほうが多いの意外やけどおがにゃん強すぎるから仕方ないは  刀にまた産廃臭いキャラが追加されたで 
 わいはもう戻れなさそうや  >>885 
 へなってぺたんこ座りしてそうで可哀想や  >>893 
 菊尾はスパイ発覚での先走り的なアレやから許されたいで  菊尾の菊おじは初期の豪華スパダリっぽくて 
 菊杉の菊はノラ坊編のちょっと抜けてて優しいおじさんになっとるイメージ  菊尾ありえんやろと思ってたけど 
 今となってはおがにゃんには菊おじみたいなタイプがええような気もするで  わい月が鶴の過激派古参ヲタで鯉が新規ライトヲタのやつもすこやった 
 鶴が解釈違いになってくると攻撃的になる古参月  バレ 

帽子かぶっとるの判明したし杉受け公式最大手やねん  初期の菊尾は鬼畜攻めばっかやったな 
 最近は甘々なんが多そうやけど  菊おじは今考えるとほんまただただお人好しおじさんやったな  尾はPC自作して光らせる奴はにわかやと言うタイプ 
 自分がガキの頃は七色に光るキーボード使ってたのにや  >>908 
 菊おじごときに鬼畜攻めは無理や 
 あのおじ攻めれたとしてもヘタレ攻めおじや  >>770 
 新スレ立てるのも書き込み7割おがにゃんや  菊おじに世話焼かれて絆されるおがにゃん見たいで 
 菊おじはスパダリやなくてお人好しのおっさんがええ  >>913 
 声優の無駄遣いぶりがすごいで 
 悪い意味で  やばいやばいやばい言うおじがスパダリなわけないねん  菊おじヘタレ攻めわかる 
 タバコの吸殻で優しい嘘がバレんねん  >>900 
 菊杉の菊もノラ坊編前の幻覚引き摺ってるで  >>916 
 菊尾の繋がり散々妄想されてたら菊ノラがきてちょっと荒れた記憶あるで  菊おじ面倒見はええねんけどな…包容力はいまいちなんよな… 
 わいはすこやで  菊やったらそこまできょろきょろせんやろから尾も幸せになれたかもしれんな  夕方までいつもの住人で今新規まみれで意味不明になってるわ  >>923 
 えらい古い歌謡曲のネタで草 
 最近若い歌手がカバーでもしとったんか? 
 分かるわいも婆なんやけど  >>929 
 ほんまか?ほんまにキョロキョロせんか?  >>922 
 サトルどういう意図ですべての背景に仕込んだんやろか  おがにゃん優しくしてくれる人に弱いから菊おじええやん  スチェンカしてても菊おじの話になると急に平和になるねん草  >>924 
 ノラ前の幻覚ってゴージャスでスパダリな感じ?  一時期勇尾の背後に菊おると添え菊言われてて草やった  菊ノラと菊有がもっと規模あったら毎日殴り合い起きてそうやったのに残念や 
 絶対おもろかったのに  菊おじの町工場で家出杉が働き始める現パロネタすこやった  >>945 
 菊おじが原因で争いが起きるなんて菊おじが悲しむで  >>902 
 菊おじ良くも悪くも普通のおじさんやからおがにゃんのお相手はちょっと大変そうとわいは思う 
 でもうまくいったら幸せになれそうなカプや  菊ノラも菊有も菊おじが兄貴分気取りなところが被っとるねんな  >>937 
 学ラン着せたら一昔前の優等生キャラみたいや  いろんな杉尾固定婆が菊杉ならいける言い出して地獄やったは  菊おじ回想ではちょっと叩かれたけどなんだかんだ愛されポジやね  >>955 
 すこ草 
 なんで!?言いつつ美味しいじゃないですかー言われると確かに…って食べ始める菊おじや  >>953 
 素直な子とツンツンした子とどっちが好きなの菊おじ  なあ未開封のグッズ売ろうと思うんやけどどこが一番高価で買い取ってくれる? 
 やっぱりメルカリのほうがええ?  >>955 
 シコ探偵した後にホワイトミルクとか言う名前のを三段とかやで  >>950 
 攻めムーブ>>>>>>>>>>受けムーブ(大半はリパに)  ノラと有ちゃんはシェリルとランカやった…? 
 二人は菊おじの翼…?  銃と兄弟と若い子がすこでチンポがデカいスパイ添え花 
 属性モリモリやな菊おじ  >>966 
 古戦場なんてやめてええんやで 
 無理すんな  菊おじ受けにしか見えん 
 あんなキャラが攻められるわけないねん  >>971 
 過去のジャンルのグッズとかどうやって処分してるんかなと思って  月と鶴から大納言を押し付けられる和田と宇から押し付けられる菊や  >>985 
 菊おじを掘りたそうなキャラがいないねん  帽子被ってるから菊杉が杉受けでは公式最大手→わかる 
 帽子被ってるから杉受けが公式最大手→意味不  >>982 
 登別の最初はちゃんとしてるのに「僕は忙しいんだ!」とか理解できんかった  バレ 

特に思い入れのあるキャラがおらんかったらこの漫画楽しかったやろな  わいツイステの同人誌売りたいけどろくな値段付かんやろな  >>995 
 なんか…男とセックスとかめんどくさいなって…  〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             スレがあっただろうか?〜
 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから… 
life time: 1時間 54分 45秒  BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 https://premium.5ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。