尾中心金ネ申愚痴スレ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 名前:fusianasan Mail:sage 投稿日:2022/04/13(水) 17:29:59.88
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649838599/ 乙
わい尾単推しやから勇とかヴァとかのフォロー入ってもとにかく死んだことが嫌すぎる 乙
>>5
わかるで
悲しすぎて最終回もぼんやりやで 乙
グッズぬい以外キャンセルするわ単行本も29止まりで終了死んでも山猫から逃れられなかったのん聞いたらフォゼ尾にどんな顔していいかわからんようなったわサトル恨むで >>8
山猫と足跡を重ねなかったことを前提にして山猫の死ってタイトルはおがにゃんが山猫から卒業できたって解釈することにしたは
おがにゃん生き直しでヴァと一緒に58まで生きたから安心するとええ >>5
わいも単推しや
尾の最後辺りことごとく納得できへんしカプ脳ちゃうからなんの萌も見出されへん
意味不明で雑にまとめたくせに謎はいっぱい残したまま全部投げられとるし消化不良で最低や お通知表通りなら尾は全部描ききってるってことやからもう加筆修正で大幅な変更や死体蹴りはないやろな
ワイはもうそれだけが安心や
まあ平気な顔して変えてくるかもやけど
物理現象も時系列も心理描写も史実との整合性もご都合だし追記で変わるしインタは詭弁ばっかでほんま作者への信頼無くしたは あれ謎全部語ったってほんまに言うとるん?
……………え? お粗末すぎるだけで語り尽くしてはいると思うで
シナリオ上の謎とキャラプロフの充実は別やねん >>11
打ち切りのせいやなくて単に畳むん下手な作家てわかったんは収穫やな
モラルも危なっかしいからわいの中では回避作家リスト入りやで 鶴については語る気ないみたいやからそれに付随する尾のわからんところもわからんままなんよな わい最終回はほんまにすっきりした気持ちで迎えたかったで
なんかいろいろ悲しくて仕方ないは
大団円の文字が空々しくてな おがにゃん大好きなことには変わらんわいが二次ででも幸せにしたる!な気持ちと
おがにゃん居ないの辛すぎや公式も二次見るのもしんどい…
て気持ちが交互にやって来て体調まで悪くなってるは わいも尾はすこなままやけど扱いの落差があまりに酷すぎてもう読む気起きへん
サトルの通知表も煽っとるんかとしか思えんし 死んでまで山猫呼びされるの嫌や
描ききれんキャラ一掃して大団円言われてもな 尾はスパイや過去の設定回収が面倒やから描かなくて
心理描写だけ描いたからOKってほんま雑すぎる
生き残ったキャラだけ大団円で他のキャラ無駄死やった 打ち切り作家の漫画に尾が出てたことが奇跡なんや
次は原作付きの漫画描いてほしいは
オリジナルは無理やろ >>21
心理描写も後になればなるほど説明臭かったし
ファッションコロコロの道具やったしなあ 作中では正義側であるはずの杉リパは人を殺した過去とか完全に忘れてハピエンやから尾が罪悪感で苦しんでたのが余計虚しい >>23
後半になるにつれて台本読んでるかのような台詞回しやった 牛死とかはリパのキルゲージ溜めるためで尾コロはリパを杉側にいかせるため
すべては最終回で杉リパ一緒にいさせるためやったんやね
むなしいは >>24
インスタント地獄に落ちる覚悟やったな
何も引きずってなくてドン引きやで
どうせ批判対策で後から加筆するんやろけど これで次の単行本表紙が尾だったらどんな顔していいかわからん 310311もコロコロの皮被ったセッやてアピッとったせいで
レイプされかけたロリさきっぽだけしか入っとらんから処女やけど
主人公のマジカルヒーリングtntnが効いて即浄化できたで!ロリもべた惚れでハピエン!感あってグロいんよな
尚主人公のアホさのせいでロリがピンチなったのはガン無視や >>29
金をむしり取ろうと露骨過ぎて素直に喜べんな 尾コロコロするための舞台装置にされたトニ牛ヒッジ
なおモブコロはリパにはノーカウント都合良すぎて感動するやで 作者自ら人生全否定や
やり直しも許されへんかった
幻覚と無理矢理理屈つけた祝福だけ与えられたな
虚無や なんも考えずに狂った犬になれちゅうこっちゃ
繊細な人間はあのマンガでは生きていかれへん
あんなとこにぶっ込まれてかわいそうやったな 大量殺人犯しても自分を肯定できるようなメンタルが必要なんやな 出演作間違えたんやなおがにゃん可哀想に
もっと平和に乗り物いっぱい乗れる漫画に出られるとええな コロコロエターナルや
尾の殺人と他の連中の殺人や殺人未遂に違いなんかあらへん
殺しまくって余計なもん排除してコタンでチタタプできる強靭な精神力が必要やったんや 親コロしてもネームド殺しまくっても罪悪感一切抱かない月が可哀想されて生き残るのアホらし 同じような事しても作者におどろおどろしいフォントとトーン付けられるかキリッとして書かれるかの違いでその先が変わるねん
キラマンスの大砲無双も尾がやってたら狂気の表情と次々沈んでいくモブの苦しみが書かれるで 月みたいに開き直って他人に責任押し付ける人生の方がええって事なん
ようわからん リパこれからも楽しく罪悪感抱かず生きていくんやろな思うとほんま腹立つは
かといっておがにゃんを白々しく悼んだりしてもムカつくやろけどな >>42
なんかそれめっちゃわかるわ
サトルの中でもアンチ含め普通の読者の中でも尾の罪だけ異常なほど重い扱いやねん
そのせいもあって尾は大量快楽殺人者でこの世の悪の原因くらいの勢いで叩かれるねん
殺人に喜び見出したりなんか全然しとらんのに 鶴は死んだやろからそれほど怒り湧いてこんけど生存匂わされたらめっちゃむかつきそうや >>44
ほんそれ
リパのおかげで2度とこの漫画読まんくてええなて思えるは
おがにゃん出てるとこだけ画像保存して全部二束三文で売り払ったは
ほんまおがにゃんだけ産み出してくれてありがとうやでサトル 鶴尾過去で尾の罪が鶴にだいぶ分散されるかなぁて希望抱いてたのに描かれんかった
でもなんかあの徹底的な断罪の仕方見ると描かれても全部尾が悪いてなりそうやな 上司の命令やからってコロッコロしまくった月鯉とリパのためにコロコロしとったスッギはええよな他人の責任や大義にしとけるんやから罪悪感なんぞ抱えんで済む
おがにゃん鶴の命令でコロコロした幸の罪悪感まで背負って因果受けとんのなんでなん サトルの中で月と尾にどんな明確な差があったんやろ
月は親殺して罪悪感抱かなくてもOKなのに尾の幸殺しはあかんのか やっぱ勇みたいなのを殺したのがアカンて話なんやないの
月に例えるなら極端やがいごちゃんに嫌われたっちゃねとか言われた後恨む感じやもん 別に他キャラ責めるわけやないけど親との確執で殺してしまったのは月の父と尾の母同じことやのに尾だけ毒くらうんやな
命令に従って罪のない戦闘の意思のない相手殺しとるのも尾と月同じ
それを毒と割腹やらせて因果応報やって読者に思わせてるやり方がほんま腹立つ >>51
智春くん嫉妬でぶち殺した宇は超優遇美しい満足死やったのに 幸まで背負わされたのほんま嫌
尾が幸嫌いなんはわかってよかったけど
わい的にはトメも背負わんでええ なんかそれ言うと尾婆こそ尾の気持ち否定する言われるけど作者の描き方の話やねん 鶴婆もそうやろけどこれからおんもで尾比較sageや尾忘れ去られて大団円やったねすごいみたいに大はしゃぎしとるの目にする事になりそうでほんま嫌やは
尾関係のカプ婆を多めにフォローしとるけどそのTLですらみんな死なないで幸せになって〜みたいなの流れてくんねん
尾死んだが? なんで大団円の中に尾だけがおらんの?って単純に悲しくなってきた
けどヘッショは幻覚で最後はヴァに拾われてロシアでひっそり暮らしたifを胸にして生きていくは せやね
わいも別に尾に罪がないとは全く思わんのやけど罪の背負わされ方がキャラによって違うのがモヤるで
尾が道理があれば罪悪感なんて感じないんですいうのがほんまに正解やったんやな
杉もリパも月もそうやって生きていくんやろし 尾は死ななきゃ駄目だろうからってツイ見るのも嫌やは
目的なく殺しとると思っとるんか?
目的達成する意味も消えて祝福されてたと結論でたんやからむしろアイヌのために殺す可能性残っとる連中や軍属続けとる師団より安全やんけ >>56
みんな死なないで〜は半分ぐらい建前の婆も多そうやと思うで
でもわいこれからの生き残り組の大喜び目にするのはつらすぎるから引きこもるは 月と尾は根底に自己肯定感あるかないかの違いかなあとわいは思うで
誰かから代償無しに愛されたと確信する経験はやっぱりメチャクチャ影響でかいしそれは小さい頃にできたら与えられるべきやと思うねん
尾もちっちゃい頃に勇と会えてたらなりふり構わず愛せたかもしれんけど
軍内で鼻つまみもんである自分に納得できる年まで育っていきなり愛情たっぷり弟はちょっと劇薬やで
こればっかりは運が悪かったとしかいえん >>59
結果的にそれが正解やったのに尾は無茶苦茶なこと言ってた扱いや >>56
なんか尾死んだこととは別にみんなの幸せ願って最終回みんなで盛り上げよう!みたいな同調圧力ほんま嫌んなってTL見なくなったは
実際裏では愚痴スレ出入りしとんの多いやろけど >>57
戦場のど真ん中で人殺しに罪悪感ない人間が生きていいはずがないんですッ!とか言うとるやつに
愛なんかあると思えんけどな
偶像としての自分の存在価値否定されたくないから尾を否定しただけのエゴ聖人様やんけ 尾は大悪党やった死ぬしかなかった
リパが殺したんちゃうで自分でそうなるように選んで生きてきたんやから自殺やで!
と作中では理屈づけられたからヴァ以外は尾の事は覚えてもおらんねん >>62
運というかサトルの匙加減な
尾助けるつもりあればどうとでもできるねん
徹底的に追い込んだくせにフォローはなしや >>65
勇作だけが俺を愛してくれたが地雷ならもう二次創作の世界に引きこもるしかないな
がんばれやで >>67
その前に一人でも殺したか聞いとるやん
様子見た上で言っとるし捕虜殺さんくてもわかった戦場で殺す言えばええやん >>59
リパかて道理(愛する杉を助ける)があったから尾コロしてもすぐにあっさり立ち直ったしな
真剣に突き詰めて考えて潰れてしまうおがにゃんピュアすぎるねん
もっと小賢しく生きてもよかったんや >>69
それでも尾はそう思っとるってことやろ
いじらしいやん >>76
いつもの雑スレで浮遊しとる童貞大肯定無職お爺さんやで >>73
最後の挨拶長文も自信満々でイラッときたわ リパ大正義な以上は勇の自分は殺さないままよすがになるってのは間違いやったんやろ
勇が尾を兄として慕ってくれて尾が罪悪感感じないような冷酷な人間じゃないと言ったのは真実やろうけど
勇は杉に頭が壊れてる言うたり咄嗟に出てくる言葉がアレな表現はしてあるんちゃうか
例えば杉ならサトルはやばい人物にあってもこの人頭が壊れてるなんて言わせんのやないか >>62
小さいときに築けなかった自己肯定感は自分でひねり出すのは難しいやろな
幼少期のどうしようもないところから躓いとるのになんか自己責任みたいな感じで断罪されとるように見えるのにはほんま不満が残るで 通知表も自分が描いたんやし辛い思いさせたとか嘘でも言ってくれたら救われたのになぁ >>82
大人になったからって急に自分でなんとかしろ言われてもな
なんとかできる基盤が作られてないねん
そんな中でも狙撃の腕を手に入れたんはえらいで >>56
おんもでは無難な呟きしかしない婆も沢山おるやろ
晒しや叩き怖いで
だからここで愚痴っとる >>85
ないとこから無理矢理作ってその上でちゃんと魅せる作家も沢山おるし
サトルも演出はうまいからうまく料理してくれると期待したは
なんか尾以外にももうめちゃくちゃや草 勇も軍人やから生きてたらいつかヒトコロはしとったはずやのに、永遠に清いままにしてもうたのはおがにゃん自身ってところがエモくて好きやわ
勝利宣言してはしゃいどる勇尾婆は大嫌いやけど勇のこと考えると畳の上で死ねないキャラなのはしゃあないのかなって思えてきたで 総評読み返したくならない漫画やった
早く話の内容記憶から消したいは
おがにゃんのことは忘れんけど 勇受け入れるんはなかなか難しいやろな
尾にもプライドあるやろし リパ苦しませんやろから尾生きとるんやろと思ってたは
まさか無かったことにされるとは思わんかったは
罪悪感に苦しむ描写が必要ないなら尾生かしてても良かったやろが 勇からの愛は尾視点であったのはわかったけど結局尾は勇すこなんかどうかわからんかったは
試し行為のためのコロコロやったから罪悪感湧くのはそうやろなぁって感じやけど 道理なんつーもんを信じ続けて最後に分からせ食らって頭撃ち抜いて
他キャラは道理を受け入れてキラッキラなんよな
尾も他キャラも描いたのはサトルやで
なんで尾にだけこんな道を歩ませたんか聞いてみたいは こんなにも生き残った全員無条件ハッピーセットや思わんかったで
この作者やと尾生き残ったら尾だけ不幸な人生歩み続けるENDにされそうや 試し行為って相手の愛確かめるためやからなんかちゃうやろ
確かめたかったのは幸の愛やし
それにどっちか言うたら勇に言われて罪悪感に気付かされたからそれを見ないために殺したの大きいんやないか
罪悪感ない人間いないって言われたのばかり気にしてたんやから 通知表ってめっちゃ尺食っちゃったけど他の目的やったらどんだけ食ってたんやろ?まあ結局孤独に死んだけど〜としか読めんくて嫌 大団円!に尾がおらんの寂しすぎて虚無やは
残ったみんなハピエンやのになあ
はーからいからい >>95
幸への試し行為のために関係ないっちゃ関係ない勇コロコロしたんやから罪悪感抱くよなぁ思て 杉は全部すっきりハッピーな感じでもないのがちょっと溜飲が下がる感じやな >>99
コタンに逃げこんでハッピーとちゃうんけ?
誰にも罪を暴かれんのやで わいハピエンやーいうの見てもふーんって感じで虚無っとるけど時間がたったらみんなよかったなって思えるんやろか
樺太編から本誌追い始めたけどその頃は毎週わくわくして読んでてこんな空しい思いで最終回を迎えるとは思わんかったは
尾が悲痛な死に方したってだけやないのが追い打ちかけとるは 梅ちゃん既に再婚して目も治ってたのは全部スッキリハッピーではないんやけど
他はハッピーやんな
梅ちゃんの目が治ってたことはハッピーとも言えるしな スッギほんと徹底的にやること全部無駄無駄無駄ァーの役立たずにされとるんやな
最大の目的の梅ちゃんの目も寅次からの梅頼むも全部他人が叶えてもうた
それもからいな いやほんまおがにゃんもうちょっとなんとかなったやろ >>102
おかげで心置きなくリパとヒンナヒンナできるからハッピーやろ
金渡したから義理も果たしたことになったし ノマエンドでも杉リパロリエンドは嫌やったろうな杉婆も
サトル年上の素敵な女性がおったら杉も…って言うとったんに 幼馴染たちの義理は一切果たせず自主性ないままロリのヒモやしな…
尾婆も色々地獄できついけど杉リパ婆やない杉婆もキャラの美点殺されとるのからいやろな >>104
杉も結局鶴にトドメ刺せず有耶無耶で梅の目にも関われずこんな肩透かしエンドなら
おがにゃんも鶴から親離れさせてその後姿消すで良かったやんな >>108
杉リパ以外の杉カプ婆と杉単推し婆はロリ疑惑からいやろな
リパからの矢印出てる以上ある程度大人になったらどうしても不自然な関係になるやろな
正直尾に変なノマ爆なかったことだけはよかったと思ってしもた 罪悪感に苦しんだ尾がアホみたいや
子供時代に人殺しても気にせんかったら幸せなれるんか
ひどい話や >>111
弟に愛されロシア兵には生涯想われ
おがにゃんホモエンドばっかりや草
わい腐やからノマよりえがったが 弱肉強食ってソフィみたいに自分がやったのかもと苦しみ続けるまともな感性の人間は弱いってことなん
どういう価値観や ソフィも死ぬ必要なかったよな
そういえばソフィも相手に撃たれとるのに罪悪感でやり返されんかったか
ほんま罪悪感持つと死ぬって教訓なんやな >>114
考えれば考えるほど作者と感性合わんのが浮き彫りになってまう 尾はあかんことしとるからまともとは思わんで
苦悩するだけマシやけど
そのあかんことも鶴の影響やろうから被害者であり加害者やけど描かれんかったな
加害の罪は償わなあかんけどサトルの償わせ方はエグいな思たよ わいソフィも気の毒でならんかった
責任取らんといられんやったんやろうけど思い続けたウイはさっさと他の女と結婚して子供作って ウイの目的達成のためなら仲間や自分自身さえ切り捨てるやり方に憧れてたキロちゃん
ウイが家族持って弱くなったから殺してあげたって理由サイコやサイコや言われてたけど野田の価値観的にはそれが正解やったんやねはー ウイリパみたいなポジティブサイコが大勝利やって
やり切れんなあ まああの時代サイコじゃないとやっとられん側面もあるんやろうけど
それはそれで尾があの年まで心身壊れずに軍でやっとられたのも普通に意味不明なんよな 尾はなんであの年齢まで軍隊におったんやろ
徴兵終えたら辞めても良かったはずや
ずっと父親への復讐考えてたんか自分には他の居場所はないと思ってたんか 鶴過去で尾のこともわかるの期待しとったけど通知表見る限り加筆も無さそう 戦争があれば兵隊はみんな人コロするから
皆俺同がしやすい >>126
サトル的には鶴尾周りは本筋と関係ない枝葉で無くてもええもんなんやろな
ライト層読者にもそうやろしわいらが期待し過ぎたんや >>91
相棒で心のお清めセッが見せ場やったんやろ…
ヒロインのメンタルリョナは主人公の粗チンを引き立てるためや 人殺したら地獄行きや(キリッしてたのに殺した後も気にせず飯食ってゲラゲラ笑っとる
こんな漫画で罪悪感言うとった尾が道化でしかないのがからいで なんだかんだで過去を捨てたり清算したキャラは生き残るっぽいから
フィオリの骨より権利書取った鶴生きてそうや 尾の通知表に謎残す鶴と違って…みたいに書いてあるんやろ?
サトルはっきり描かんこと謎めいててええと思ってそうやし鶴の生死有耶無耶になりそう 鶴はあそこまで死体蹴りくらうのはちょっと同情するで
キラキラ月鯉に全否定されるのわい鶴婆ならやってられん 鶴単体で見たらエモ顔とかで納得できたかもしれんけど鯉たちの曇りなきハピエン来ちゃうとな もうほんまなんの救いもないは
こんなに読んでた数年が虚しくなった漫画初めてやった 鯉は反乱分子やったけど師団長なるんやろ
月はその右腕として幸せに長生きするんやろ
はあ?や正直言って わい本気で目うったのは幻覚で線路で気絶してるところヴァに拾われたのもありかと思ってるんやけど
ここの婆はなし?
ヴァ尾が山猫いわれてたこととかしらんやん わいはありやと思う
というかそこ以外に縋れるところがない すがりたいけどヴァ尾が本命やないからすがれないわいや >138
全然ありや
線路脇で穏やかな表情で転がってたおがにゃんが美しくてヴァの目に焼き付いてたんやろ
絵の山猫も怪我しとらんしな >>137
サトル明治にサトル陸軍や
真面目に金塊が第二次大戦に使われるとか
ビルマ語監修で第二次大戦描かれるとか考察されとったけど
南の国の王様オチやで
ファンタジー漫画やねん 生存生存言うと加筆でもっと確実な死描写されそうやで
ヴァが山猫知らんのは確かやけどそこはメタ的な都合かなあと思ったは
誰が何をどこまで知ってるのか曖昧な漫画やし
サトルが尾遺体を直接描かないで読者に示すための手段なんやろうなあと なんかもう分からせも面倒くさいは
なんでわいらの思考コントロールされなあかんの
サトルが一部声でか読者の言うこと聞いてイライラしてるならほんまアホやと思う 文句も言わず本誌買って単行本買ってグッズ買って地道に下支えする読者より
声デカ婆のほうが忖度してもらえるならこんな馬鹿馬鹿しいことないわ >>136
鶴の首も権利書も金塊も代わりに差し出す手土産一切なく
反乱分子がそのまま軍に残れてのちの師団長とか
どんな魔法使うねん思たわ わざわざわからせしてくるのも頭くるねんな
エゴサしてんやっけ?今後もイラついた意見への反論わからせばっかする作家になるんかね
俺の描いたもん正しく受け取れや加筆でわからせわからせて己の実力問題やんか >>136
サトル軍に士官学校やから無理無理アホか言われとった裏口入学とか屁でもなかったかもやな草 ミザリーはどういう意味やったんやろうね
ツイッターで妄想書くならエゴサせんと見えんもの見て怒る方が道理ないと思うが
アンケやアプリ米やファンレで色々言われとったならミザリーって毒づきたくもなるか >>146
全部鶴に擦り付けるしかないやろ死人に口なしや
加筆で来たら草やけど今のサトルならやりかねん 作者イキリやし「わいは女人気一番のキャラ平気で殺せるんやで(ニチャア…」ちゃうかな思っとる 尾に真剣バトルさせといて格好良く決めとったのにヴァ生きてましたてほんま尾の死体蹴り大好きやな
こんだけファン抱えとった尾を乾布無きまで虐めるんやなこの人…って引いたは
作品のファンやったのにひたすら悲しくなったは アプリの声デカ意見そのまま大団円や
杉リパずっと一緒にいて!と鯉ちゃん月を救ってあげて!やから要望通りや ヴァ生きとった=尾は狙撃手として完成しとらんかった ってことになるが
尾のこと心に留めて後世に残してくれた(しかも生存ifのよすがにもなる)のはヴァだけやから
ここの婆たちは複雑な気持ちか わいは腹たったからアンケとファンレだけ送って放置して最終巻に変更なければもう全てを忘れることにする ヴァが生きてたことで仕留め損なったのにドヤ顔しとったことになったのほんま…
尾婆以外にもあの尾が仕留めた言うてるんやからヴァ死んだんやろなって結構言われとったのに >>154
わいそれや
「うん、仕留めた」とは何やったのか
でも一人でも覚えててくれた悼んでくれたんやなて複雑 比較的新規やからいうけど目に見えるところでのアピが足りなかったんちゃう?
人気投票もわいは当時いなかったけどへんに配慮して二位って聞いたし
アプコメとかファンレとかでも月婆みたいに厚かましくがんがん書くべきやった わいもう最終巻で修正とかどうでもよくなった
そもそもまだ映画とか他にも大型企画やらあるらしいし
6月7月のコミック修正大して時間とれへんやろ >>154
狙撃手としてはたぶん再起不能で画家になったから仕留めたであってるんちゃう?
ヴァのおかげで生存妄想できるから死んでなくてよかった ヴァも尾が思ってるほどすごくなかったんやなってことになってしまったな >>149
たまたまBSでやってたの見ておもろかっただけや
わいも見たけど
漫画と同じや深く考えて発信するタイプやないねん 期待したって何も与えてくれないで
諦めるしかないんや >>158
ああしろこうしろて言われるがままに描く作家ならこっちから願い下げなんやが 最終回ですらこんな死体蹴りみたいな状況になるんやし
加筆で悪い方向になる方が可能性高い サトルの好み次第なんやろ結局
尾人気わからん言うくらいだから人気あったのは認識しとるで
そしてその人気あるのが気に食わんかっただけや 月鯉月婆とかにだって変なのおるのにたまたまサトルの目に入らんかっただけで大サービスしてもらえるんか
なんかもう勝ち誇ったようなウエメセの>>158みたいなの見ると全部ほんま無理ってなる >>167
わいは月婆きらいな尾婆なんやけど
ウエメセはともかく何とたたかってるんや? 鶴婆わからせされとるて雑スレで大はしゃぎやけど
変な意見言っとる声デカ鶴婆にわからせすることで
わいのサブですこやったマトモ鶴婆ほど消えそうでからい
これ鶴よりわかりにくいが尾もわからせされとるんやろか… >>168
生きてるだけでええやん
杉やって2年後もいまだに軍服でぼかされとるし
山猫が目から血流してたらたとえ山猫のことヴァしらんでもメタ的表現で終わりやったけどな 声デカとか一部の印象操作やないグッズの売り上げていう数字で人気計れるのに
アピ足りなかったんちゃうて何様やねん >>170
声でか過激派鶴婆がよくないねん
尾婆でも半分アンチになっとるようなやつほど声でかやん
あれやめてほしかったは 声でか過激派なんてどの婆にもおるやん
それで鶴尾だけわからせされるん? ヒッジに顔傷つけられた時の一部の鯉婆も内容証明送るとか結構な過激派揃いやったけどな
結局いいも悪いも結果論やろ >>175
その文句には鯉表紙プレゼントやで…
鶴や尾とはすごい対応の差や 知人のひいお爺さんの設定もらっておいて最後えらい露悪的なキャラに堕とすわ
自分のひい爺さん大勝利でロリっ子ENDってすごい神経しとる作者やで >>172
好きなように描いたら人気出たけど特に幸せしてくれって要望も無さそうやから性癖詰めて好きに描いただけやったりしてな キャラ婆の声がでかかろうが印象操作やろうがグッズの売上がどうやろうがキャラの末路がどうなろうが本筋がおもんないのがわいの真実や >>176
もし過激派に慄いて忖度したんなら作者心底軽蔑するで
鯉月の全裸枕でも出せばよかったんに サトルは杉の描き方も結構適当になってなかった?
最終章はとにかく月鯉に筆が乗ってた印象や >>181
わいは同世代の想い人がおるのにロリに好かれて困っちゃう系のなろう主人公爺ちゃん >>178
おんも尾は死んでなんぼ!とか尾婆でも死は覚悟しとるみたいな感想多かったしな 国とか革命とか戦争とか罪悪感とか少数民族問題とか大きいこと言いながら
全キャラ始終お気持ち問題で終わった漫画やった 杉の苦しみや殺しについての倫理観問題は面倒になって適当に武士道で片付けたように見えるは 自分のすこキャラは優遇するしイキりのサトルやから尾幸せにしてくれ!不幸にせんで!なんて耳タコで言われたら今より更にひどい目に合わされそうやったなきっとグロ死やられたで >>176
あれは単に表紙の回数が一回だったからやないの?
映画の宣伝にあわせてソフィや月だと見栄えも悪いのもあると思ったが >>138
ほんまに幻覚ルートしか救いがないで
それおんもで言うてる婆もおったけど賛同してるもんおらんみたいやった >>189
報告いらんて草
なんや雑スレに人呼び込みたい婆なん?過疎すぎて寂しいからうちにも来てやーってか ヴァも「山猫の死」やなくて「わいの可愛い山猫ちゃん」みたいな絵描けや 人多くてうらやましいんちゃう
てか別スレの監視して草草言うしか話題ないんか悲しいな今夜大団円の最終回やってのに 山猫は死んだけどわいのかわいい猫ちゃんは保護したから… ねんどろとかビールとか尾人気で投票で決まったりしてたの
サトル舌打ちしとったんやろか 監視って言っても鶴婆が笑われてただけやで
尾婆にすりよっとるって おがねんほんま今思うと草やな
主人公とヒロインよりも世間はおがにゃんを求めてたんや
サトルそれが気にくわんかったんやなビールも尾に投票してすまんかったやで ほんまグッズもいっぱい買ってしもて申し訳なかったわ
サトル先生の逆鱗に触れたんやろな 1位にしたら人気下げるためにもっと見苦しく殺されてたかもや >>194
わいはやっぱり全盲はからいから生存やったら幻覚がええな
平田師匠の例があるからいけるいける
暴発でそのまま落ちて気絶でええやろ
ゴトリやってどこに弾あたったかちゃんと見えてへんやろうし 尾は罪悪感に苦しんで自殺させたんに月は曇りのない大ハッピーエンドでええんや… 月にとっての鯉が尾にとっての勇やったけど鶴の洗脳で勇をコロコロしたのが分岐点やったんやろ
鶴みたいな死神おっさんに会ったのがまずかった
どうせ向こうから使える思って近づいてきたんやろ おがにゃんを理解できるのは弟とか同じスナイパーとかだったんやな >>206
これから月鯉抱き枕出したら月婆鯉婆喜んで買うやろな
尾は惨死前に売り抜けなきゃいかんかったから先に出したんやな >>209
当時おらんかったけどなんで気遣ってたんやろ
また学級会みたいなん言いはじめたのがおったんやろか… 出荷状況的に尾枕は杉枕谷枕より大分売れたんちゃうかて推測されとったな >>214
殺す寸前に売り抜けるとかほんま性格悪いでこの作者
どうせやったら生かす設定のキャラで出せばよかったのに >>214
これから死ぬんにアホやなあて見てたんやなぁ…
ほんま普通に作品好きで応援しとったんにただただ悲しいは
次回作も読みたくなくなってもた >>215
主人公より人気あるのって叩かれがちなんや
尾はアンチ多いタイプやから無駄に叩かれたくなかったんちゃうか 罪悪感に苦しんだ尾やソフィと比べると月は優遇されとるな
わい師団もすこやったけど
ツッキ最後まで自分で何も決めない他責メンヘラおじで終わったの残念やで >>215
流石にあの頃はまだリパ依存もなく好かれてる主人公やったんや… 枕届いて一ヶ月ちょいで遺影や
せめて一年前に出しとって欲しかったで 死ぬんやろなと思ってた婆もまさかあんな壮絶とは思わんやん キロも香水発売して死んでから届いたんやっけ?
未亡人の元に届く夫の遺品みたいや言われてたの思い出した
でも尾枕の場合値段3倍やからな でも最後クーデターに加担した鯉が出世できたオチでこれは野田明治陸軍の話でリアル明治陸軍一切関係ないってわからせ入ったんは良かったは
おかげで尾が師団長無理やろ〜おっさんが士官学校に裏口入学草とか努力次第で庶民でも行けるねんで尾が怠けとっただけやとかいちいち史実マウント取ってくる婆黙らせられるで 読み返すどころか売り飛ばすか迷うくらいくらいの漫画になってしもた >>227
公開の頃には尾特典とか効果発揮しないくらい人いなくなってると思うで みんなそれぞれお役目まっとうしたっぽく許される限り満足して死んでったのにおがにゃんだけ因果応報全盛り呪われたまま銃自殺で悪霊に憑かれたまま地獄行きや
なんなんこれ 初期実写化なら鯉おらんしどうするんやろな
尾婆はもう少数の地縛霊しか残らんやろ >>229
そこは唯一よかったは
白のビルマオチとかファンタジーやねん >>229
そんなもん都合よく尾は無理やけど鯉は頑張ったからなれたって言い出すだけやで 将校の立場でクーデター参加しとった鯉が師団長なれるなら
ずっと反乱分子潰すために働いとった尾も余裕で師団長なれるで 尾形絡みサークルさん7月のイベもう申しこんどって泣いてたは そもそも頑張ってなったら意味ないんやけどそこわかってへんのが煽ってくるから言い返すだけ無駄なんや 五稜郭の反乱についてはロシアが攻めてきたのを軍隊が緊急出動して鎮圧したって話になっとって
鯉とかはお咎めなしになったんやろうか
一般向けにはそういう発表になっても鶴関係の真相知っとる奥とか中央?にとっては鯉たちは内憂のままやが
どう処理されたんやろうな って考えるだけ無駄やな >>239
考えるだけ無駄や
パルチに押し付けてチャラになるのは五稜郭だけでそれ以前のクーデター計画も網走刑務所もそのままやねんから >>238
あんなに明確に台詞で説明されとるのに努力の話になるの理解不能や >>232
大量殺人してもみんな昇天なのに尾だけはっきり地獄行きなのしんどい クーデターチャラ出世がいけるなら裏口入学いけたな
自責の念や罪悪感あったら負けやガンガンいこうぜの世界や >>232
ほんまに心底納得いかん
どうせ尾の幻覚なんやろしせめて優しげなトメに来させろややで 山猫絵は展示されるんかな
対で尾が笑っとる絵があったらええな わいもおがにゃん因果応報させすぎは全然納得いかんけど最後に人間性取り戻せただけマシや思えてきた
ほんまに哀れなんは人間に戻れんかった杉や
あんな自己肯定の仕方しとったらいつかバグるで 杉のあの自己肯定の仕方あかんよな
サトルと価値観合わんかったに尽きるんやろか 杉はレタラの立ち位置になったんやろな
一生リパに使役される動物や モメサか真性おってまともに語れへんなあ雑スレ
こうしてジャンルは衰退してくんやな トレンドの多産DV早バレかと思ったは
サトルほんまタイミング悪すぎやろ >>251
終わったら移動するかっていうとしないんよな
ダラダラ雑談しながら居座るだけ
たまにキャラ婆来たら煽ったり叩いたりして遊ぶんや >>215
当時は本誌まだ樺太前半で杉の失点少なかったねん
最推し別やけど主人公としてはすこみたいな婆がまだようけおった頃や
で人気抜群やけどンチも多い尾が1位取ったらぶっ叩かれるやろして杉に忖度票ドカドカ入ったねん >>241
表向きは網走は囚人暴動で五稜郭はパルチ暴動で列車は羆暴動なんやない?
なんでもありやこのマンガ >>251
月鯉だか鯉月だかエターナルならニコニコやろうになんであんなにヒステリックなんやろな
早くいい先生に診て貰えるとええなと思うわ >>258
毎日やることなくて嫌がらせで暴れるのが目的やろから満足でも不満でも暴れよるやろ
今までも意味不明のことで毎日荒らしとったし 山猫絵鼻血はちゃんと書いとるように見えるけど左目に血付いとらんやん
スピンオフで生きてたヴァが尾拾って制作意欲刺激されて画家として成功するサクセスストーリーよろしく >>261
まじ?画像あらくてあまり細かく見えてなかったけどますます幻覚やん
鼻血だけ書いて目や頭の血かいてないの確定やない? >>263
概念や
山猫みたいに生きるおがにゃんは死んだんや >>263
山猫としての尾はあそこで死んだんよ
狙撃手でもなんでも無いただの尾がヴァに愛されてロッシャで暮らすんや おがにゃんは山猫とはちゃうんやでってサトルが自分で描いたんやで
やからあれは山猫と呼ばれた男はあそこで死んだんや
そこから1940年まで生きたのは人間として生き直したおがにゃんなんや 箱推しのつもりやったけど素直に最終回よかったなあって思えんかったのがからい
おがにゃんはおらんのやって改めて実感して寂しいやで わい最終回のせいで今まで尾のほかのすこキャラまで嫌いになってしもた わいもやで
最終章前に尾以外のキャラも面白くてすこなんやて友達に話してたんが今じゃ考えられん
最悪の最終章や 話そのものが微妙やったから萌えだけじゃどうにかならんかったは 無料開放の勢いでおんもじゃ最高の最終回扱いされるんやろなぁと思うと 生存ルート尾はロシアでヴァと穏やかに仲良く暮らしてるし
別ルートの尾はあの世でヒジッジたちと仲良くビール飲みながら鴨鍋食べてまったりしてるんや わいは単推しやからヴァと生きてるオチならええけどな
死んでたり盲目やったらゴカムはもうなかったことにしたいが >>272
ええやん
大好評に気を良くしたサトルが意気揚々と次回作出したら
金払って読む層がほとんどおらんかったってオチになりそう 批判も愚痴も言えん空気になるやろし捏造感想ツイートしたくないからしばらくネット経つは 双方が殺意ある殺し合いはOKやけど一方的に何も知らん相手を殺すのよくないのはわかるねん
強盗殺人犯や快楽殺人鬼は皆死んでるねん
やから尾が死ぬのはしゃあないなと初期から思うてたし樺太で死ぬんやないかとあの頃は皆ハラハラしとったやろ
でも身の毛もよだつ汚れ仕事をやってきた月があんな生き残り方してんのに片手落ちな気がするは
それ和田みたいな何も知らん人間を罠にはめて一方的に殺すようなこと何度もやって来たんやろ
鯉にだって殺すのはワイや言うてんたやし鯉は殺さなかったけど鯉みたいな騙されて疑問を持った人間を一方的に殺す実行犯やったんやで
月は鶴にさえつかなければマトモだからという改心度で生かされたんやと思うけど
尾も最後に罪悪感がわかったのなら満身創痍で銃が撃てなくなってもひっそり生きてくくらいのエンドやれたと思うんや
どうもバランス的にオーバーキルなんや こんだけ批判の種だらけやと絶賛一色にはならんのちゃうか
タツキ漫画みたいに最初ワー!て盛り上がるけどちょっとしてから問題点指摘されて
反省会始めるオタと開き直って逆ギレ始めるオタに分かれるコースやと思うで もうさらっと読んで最終回おめでとうございましたで感想ツイート終わりや
なんも言うことあらへん
強いて言えばおがにゃんのこと生涯覚えててくれてありがとうヴァ 以上や 月と尾の(サトル的な)差が「自分を愛してくれた人を殺したかどうか」だったなら
もしも月が何かしらの理由でいごちゃん殺してしまってたら後戻りできないで死んだと思うは
自分がいごちゃんの真心を信じきれないで殺したけど実はいごちゃんは浮気なんてしてなかったとかな 展や実写に合わせて終わらせとるんやないかとか
加筆商法はライト層からも疑問視されとったな
じわじわ批判も出てくると思うで >>275
連続ヒット出せるタイプか一発屋タイプかは地味に気になるな
正直スピナと五稜郭だけやとわい確実にジャンル婆にはならんで 思わせぶりに描くのは上手いけど真相明らかにさせる段階でハリボテになるイメージや >>284
ゴはグルメに狩猟に冒険活劇殺し合いにって要素が恵まれて豊富やったからな
そこに旧日本軍萌えとキャラ人気も後押しになって盛り上がった感じや文化的な面での評価もあったし
はっきり言ってマイナースポーツ漫画やとこうはならん
続編がまたホッケーなら一発屋のイメージつきそうや スポーツ漫画ってよっぽどでないと読者つかんしな週刊でちまちま読んでおもろいタイプやないし
スラダンが流行った時代とは娯楽の数も種類も全然違うんや わいはもうサトルの新作追わんわ
4ヶ月前なら確実に追ってたけど気持ちよくサヨナラできる 新作スポ根漫画やったら結構な婆が解散しそうやな
今かてほぼタダで読めるんにゴからスピナに流れる婆限定的やろ わいも追わないやろうな
おんもでは楽しみですとか言っとくけど
しかしこのスレで自分が読まんって話だけやなくて新連載作品叩きとか
どうせ人気でないみたいな砂かけ?になると刺々しいなって思うで わいは新作は完結してから様子見て読むことにするは
一つ言えるのはもう二度とサトルに限らず週刊で漫画を追うことはせんってことや
正直ライトに楽しめる一気読み勢が羨ましいは
わいはいろいろ考え過ぎたし期待しすぎた まあでも結果より過程描くのがすこでノンポリのサトルが描くにはスポ根シンプルで向いとるんやないかスピナ見たこと無いけど >>282
加筆までツイ居る予定やったけど消すことを決めたは 大熊さんてうまるちゃんも担当してたんやろ
うまるちゃんも最後全部謎放り投げて余りに酷すぎたせいでヲタたちがそっぽ向いて
次作のひっこみゅーず全く売れんかったらしいやん
サトルもアレやけどもしかしたら大熊さんにも原因あるんちゃうの サトルは中間の過程がおもろくても最後全部台無しにする可能性ある作家やから
完結した後の評判聞かなもう読めん うまるちゃんてキグルミ着てる妹キャラのイメージしかないが謎なんてあったん? スポ根ならみーへんけどそれ以外ならとりあえず読んでみるかな 強烈なキャラ付けした変態出しとけばラッコ鍋とかシトンすこなライト層はついてきてくれるやろ >>285
いろいろな読み方ができる表情とかうまいと思うしすこなんやろけど問題は正しく読み取らないと加筆で分からせしてくるところやねん
微妙な表情や表現するならいろんな読み方されるのは覚悟するかほんまに分かりやすく説明するかやねん そもそも作家で読むもの決めへんからおもろいって話題になってから読んどるはいつも
自分からは開拓せん
あとわいも週刊はもうええは…なんやすごい疲れはてたで >>297
わいはうまる読んどらんかったから詳しく知らんけど
ひっこみゅのコミック出た時1,2巻合わせて10万部刷ったら2万部くらいしか売れんで爆死したんや
その時うまる読んでたであろうヲタの人らが
うまるの謎全部放り投げて終わりやがった
最後の方惰性でおもろなさすぎたしこの作家信用ならんからもう絶対買わんってのが多かった >>300
自分は史実や既存の創作からうまいとこだけとって好きに解釈するのに
読者には許さんってただのワガママと技量不足よな 砂かけババアですまんやがほんま最終回今日で終わるんや…ってホッとしとるわい
加筆分もおがにゃん部分の補足無さそうやし読まんかもしれへん
表紙におがにゃん来たら買うけどもう課金してもおがにゃんに届かへんのよな
アニメで見届けたいやけど5期やと早くて来年秋よな
興味なくなってたらそれはそれでもうええは >>305
別に義理はる必要ないんやし興味なくなったら円満にさようならでええんやで
ほっとしとるのなんかよくわかるは
毎週あんなに楽しみやったのにな >>303
わいは五稜郭からなんかすごく気持ちが重くなったは
尾の最期の衝撃は別格として五稜郭から列車のこのわけわからんまま終わらんやろという謎の焦りがあったは
最後まで読んでてよかったなと思えるラストなんやろなという期待が裏切られた感じがあるかもしれん わいも最終回盛り上がりたかったは…
おがにゃんいたら今頃最高潮に盛り上がって終わるのいややて泣いてたかもしれへんに
それを思うともうサラッ…と読むしかでけへんのがほんまに悲しいは
おがにゃん喪失だけでこんなに冷めてしまうなんてな >>281
尾に与えられた愛してくれた存在が異母弟やなかったら殺さんかったんやろけど
最初から拗れさすために無理な相手を付けて死に向かわせとるやん
殺す予定なら猫属性つけて善性もかいたりせんといて欲しかったは
少なくともこんな長く引っ張らず早い段階で殺してや わいもうだいぶ前からキャラ萌えとカプ萌えに期待して読んでただけやったからシンプルに尾死んだのと爆破がからいで >>307
五稜郭から急激につまらなくなったのは同意や
列車に入ったあたりから大丈夫なん?て不安になった
半年以上毎週ダラダラつまらんもん見せられたらそりゃ疲れるな
尾が雑に処理されたことも嫌やったけど話がおもろなかった わいはラム尾で今までの言動と辻褄合わん話をし始めてしらけたな
殺せたか殺せないかは別として二度も殺そうとしたリパが清い存在で描かれる事にももやったしな
ようやく終わるのかってホッとしとる
最後で一気におもろなくなってどっと疲れたわ >>300
わからせするなら最初から描けよと
加筆する手間膨大やろうに
どんどんエスカレートしていったのなんでやろな 加筆を持ち上げる風潮と批判が来たら読者の顔色を伺って直してるうちに
どんどん加筆頼みになったイマゲ
本誌でかかなあかん内容すら加筆なのは酷いで クーデター犯でモス鶴死後一番責任取らされる立場のはずの鯉がそのへんウロウロしとって最後は師団長がアホくさすぎるは
責任全部パルチと鶴に押しつけるとかマイナス行動も一切させずに光()のキャラやねん
お気に入りのキャラは全力で贔屓する考え方なんやろな ゴの感想でここから架空の日本史にはならんのやから
憂いのないハピエンは無理やんって意見引っかかったけど普通にそうなってて草 >>316
草
日本史に照らし合わせて考察しとった歴オタやミリオタの爺たちは萎えるんかな 歴ヲタ考察婆はぼちぼち残っとるけどミリオタ爺で生き残っとるの一人しか知らんな わいも現実のアイヌの歴史とか絡めるんかなと思ってたけどほんまにそれっぽい言葉並べてただけやったな
和人への対抗に使われるはずやったはずの金で南の島の王様になるの酷くて笑うで 初期は的確なツッコミ入るくらいにはミリオタ読者おったんやけどな この漫画は真剣に読んだらあかんてミリオタは早めに気づけたんや サトル何回か年表みたいなのわざわざ扉絵で見せたりしてたけど
なんの意味もなかったな 次回作はスピナの続き描くのかプロレスとか女ヲタが付いて来なさそうな題材で描きそうや ゴにポリコレ期待してた婆が発狂するのはちょっと楽しみやねん
アイヌ丸投げ杉リパ匂わせ月鯉侵略戦争確定キレる要素満載やん 炎上してもキャンプファイヤーの気分や
囲んで踊るで まあ月と鯉が侵略戦争進むんはわかるわ
あいつら様子みばっかでなんも解決できる脳みそもっとらんかったやろ >>302
まんま今のゴやんけ…
O熊さんヒット作立ち上げるんは上手くても名作に着地させるスキルはないんかもな >>329
光りあふれる感じで師団長なった右腕全うした
なんかサトル世界では太平洋戦争とかなかったんちゃうかってさわやかさやったは 鯉も月も基本鶴について行くだけで疑問持っても何もせんからな
師団離脱させたくないメタ事情やったんやろうけど キャランチ原則禁止って1に書いてあるやん
尾との対比辛いけどあんまり叩いとるのも痛いは 尾がおらんくて大団円わーいできへんのからい
鯉ちゃんやゴトリも好きやけどええ漫画やったなって素直に言えへんくて複雑
わいは寝るやで ツイで感想言うのめんどくせえ
もう相互にいいね押すのもめんどくさい 様子見ばっかしとる人間がトップに立ったでこれからの日本ボロっカスになりますねんていう揶揄やったら草やのに >>313
拾える声が信者の盲目ヨイショと厄介オタの逆ギレ難癖に二極化しとったから
ほんまは今まで通り軽度の加筆が正解やて気づけんかったんちゃうか
加筆に拘りないけどおもんなくなったら消える婆と
ほどほどの加筆がちょうどええやで婆らはどんなに数おっても大人しいやろ >>335
連休でお出かけやら何やら忙しくてツイッター見れませんでしたでええやろ
ツイ廃わいが言うのもなんやけどツイッター精神衛生上よくないで 風呂敷広げるだけ広げて盛り上がらせといてわからせ加筆やからな
誤読嫌なのになんで想像の余地残すようなふんわりした描き方するんやろ 山猫の死
馬鹿にしとるんか?
以上
一年前は最終回でこんな感想持つとは思わんかったは 鯉ちゃん師団長なれるんなら血の滲む努力がこの先あったにせよ結局生まれやんけどう生きるかとは何やったんや サトルの後書き読んで五稜郭以降タスク処理みたいな展開やったのに納得いったわ わい作者の次回作が決まっててそっちを早く描きたいんやないかって勝手に想像して前に書いたがまさかガチとは思わんかった >>342
この漫画はそういう難しいことは考えなくてええんやで おんもで杉尾婆がこれからはヴァ尾ってはしゃいでるの見とると三八構えたくなったは >>345
尾に師団長拘らせるのやめてくれてたら鯉ちゃんよかったやんで終わらせとったわ >>349
そういうことやんなモスも兄さあもおらん家長やろし 大団円やでみんな感動しろやみたいな同調圧力が嫌でツイアカ消しそうや 長生きすればええもんちゃうって何やねん
ヒロインかばって死んだんやしそらえらいよな
あー腹立つ 誰も傷つけない見事な最終回!とか言われとる
わいらの血の涙はおんもからは見えない >>354
大団円メンバー以外の血涙はなかったことになっとるな
最終回前に穴だらけにされてボロボロや たつき漫画と一緒やろ
初見最高やけど知識ある人が見たらギョッとする難点あって
ここやばいやでて広まったらオタがしょんぼりするやつや
>>352
毒にも薬にもならんと見せかけてかなり毒やと思うで… 真の鯉婆は鶴婆叩きとかせえへんで
わいこそが真の鯉婆や 画バレ見てなかったわいヴァの山猫絵で尾生存に希望抱く婆が多いからちょっと期待してたんやけど
実際見たらこれ完全に死んでたんやな…て猛烈に悲しくなってしまったは
生存妄想できるようになるまではまだまだ時間かかりそうや ええんやで死んだと思ってもヴァシ尾生存ifできる可能性が残されててよかったで
世界には死体葬られても生存ifする屈強な婆もおるんやし 鼻血は再現しとるのに目の傷は書いとらんし山猫呼び知っとるし書いたの何十年後やしいけるいける
あくまであの日あの場所で山猫スナイパーが死んだんや YJの表紙で最終回が決まってて展は偶然やと書いてたがほんまか?
展より表紙の方が融通ききそうにしか思えんのやが 悲惨な最期を遂げたものと生き残ってその後の人生ハッピーなキャラを分けたものが
作者の気まぐれでしかないのがからいで おんもで言われとるのエゴサして言い訳しとるなとしか おんもサトルのモラル思ったよりあかんやつや…て青くなっとる婆ちらほらおるな >>369
展にケツ叩かれた言うよりは31巻完結前提に展組んだら素でペース配分ミスったやで!やと思う
314て普通に32巻になるギリギリやろ 最初はお疲れーとか8年ありがとうとか信者と無料層の感想で溢れるけど5日くらいたったあたりから
いやおにロリあかんやろ…とか民族浄化…?とかなんやこのご都合END…みたいな意見出てくるで >>372
内容の話なら子供が人ころして成人主人公が感激して涙ぐんで(309話)その後一緒に生きるエンドとは作者と編集ともどものモラルをかなり疑った
しかも初期の殺人忌避など無かったように爽やかな顔でな 今はまだ完結お祝いムードに水差しせんようにしとる人も多そうや 実際言い訳やろ
SNSやら5chとかで言われ続けてたことに対してのピンポイントのアンサーやし >>376
推しの扱い満足さん婆も困るレベルでマズいことになっとるよな… >>374
最終回ぱっと見はさわやかな感じやから初見はええけどな
実際よく見るとあかんところ山盛りやもんな 兼定おがにゃんの腹割いて杉元の胸貫いて棒兄弟やんけ杉尾おめでと >>377
まあそれはあるやろな
わいもまずこんなに久しぶりに漫画に夢中になれたことにサトルに感謝するで 前回列車海にドボンで何が起こったかあとは一切描かれず
梅の問題は杉の関与せんところで全て勝手に解決してて
今までのことは全てなかったように全員異例の大成功を収めたましたENDや 金塊確保しとったからリパのために集中できたんやろ?て白のフォローが
ネコババの言い訳丸出しで草や >>368
作中で一番殺しとるやろ
コタンでの撲殺やばいで >>384
しかもリパに集中してた感まったくなかったしな… 言い訳苦しすぎよな
そんな言い訳せなあかんか?
無理にキレイキレイせんでもええやん逆に引くで 最後なんやし別に少しくらいヘイト集まってもええやんな
忖度漫画やったなーー 鯉の軍人エンドは無難な落とし所やと思うけど
鯉は権利書をアイヌのものやと認めてるから帝国主義やないきれいな帝国軍人やみたいな意見が結構あって草や 主人公らの敵側やった鯉月がビターエンドですらなかったのすごいわ >>387
好き放題殺すのにはずいぶん集中してたのにな >>381
鯉ちゃんのことも斬りつけてるから鯉尾杉やで >>383
313から314への流れはミザリーの主人公がアニーに脅されて続きを書いた時
「ミザリーが死んだ話から生き返った話が繋がってない」とダメ出しされたパターンや
ドラマで主人公の車が崖から落ちた、どうなる次週!?と思ったら
次の回でぎりぎり崖に引っかかってましたラッキー!いや先週確かに落ちたやろダメじゃん!ってパターン
落ちたとこから書き直せや言われる >>391
普通にモスしんでビターやで
でもタイトル大団円のために暗いところ極力見せないでナレーションでフォローしてて草や サトル漫画が上手すぎるとかマジで言ってんのかねこんなに消化不良なまま放り投げてんのに
山猫もただのわからせやんけ
ヴァが生きてたとかも尾死わからせの為に生き返らせたんやろがご都合主義やなぁ わいモスよさらば?がほんま糞やと思ったは
死んどるんやんけ >>397
おがにゃんにあのセリフ言わせといてあんな退場の仕方しておいて生きてたとか絶対無理矢理ヴァの路線変更したよな
わからせの為に わいTLお疲れ様とこの部分は良かったねで大絶賛ではなかったから良かったは
本音は色々あるんやろな これで最初から読み返したくなるの杉リパと鯉月のヲタだけちゃうの >>397
ヴァが生きてたのはええ事なんやがでも単に尾の狙撃の腕が下がっただけの描写になってしもた
サトルは分からせで手一杯になってもうその辺まで気が回らんのやろな
ビール工場の狙撃手完成とは一体 ヴァの存在ほんま嬉しいんやけど
3回も対決して殺せんかった尾ってことになるから心から手放しで喜べんのよな
尾に関してどこまでもケチがつく結末なんもほんまイラっとくるラストやわ >>388
ええ和人もいたんや!ええ和人もいた!!わかったか!?
わわわわいの曾ジッジは悪い和人やないねん!!杉は別にわいの曾ジッジではないけど!!
て必死さ感じてつらくなったで 読んだ
キャランチするで
杉なんやコイツめちゃキモ主人公や
サトルンチもするで
群像劇って何だったんですか嘘つき
単行本売ったろ >>407
同じ気持ちやで
杉リパくっつくなら温泉で肛門グイッも樺太で玉裏をリパの顔の近くに晒してたんも
性的なものに見えて来て心底キモい 考えたくないんやが最終回近辺を読むと樺太編は2人の成人男性が少女のことをガチで女として取り合ってた話だったんやなと思った
樺太の顛末すこやったんけど今はもう気持ち悪いものにしか見えん >>408
杉リパどうこういうより内容スッカスカなんが残念や
意味深描写もフタを開ければ意味カラッポ
アイヌもただのファッション 尾婆から集金できて良かったねサトル
そのぶんスピナには課金できないからよろしくな >>411
尾っぽいキャラ出して集金袋の口開けていそうや
ウンザリやな 尾そっくりなキャラいても絶対もう二度と課金せんわ
課金したらキャラ殺されるか悲惨な末路たどるで >>411
トメヒロ姉の子孫と幸次郎の兄の子孫に愛憎させるで >>415
尾は死んだからないやろ
鯉はあるで絶対 8年かけた作品ぶん投げ雑ENDにして
打ち切られた過去作品また再開するってどんな神経しとるんやろ
とりあえずめっちゃプライド高くて負けず嫌いなのだけはわかる なんで尾の人生の価値を他人に勝手な尺度で決められなあかんのや
尾が自分で人生の価値認められなかったんやからなんの意味も無いやん ゴの客が離れる前にスピナ呑み込ませたいのやろな
廃材引っ張り出してきて商魂たくましいけど打ち切りには相応の理由あんで
わいは読まんよ 戦争で人を殺したトラウマに苦しんでいた優しい青年が
さらなる大量殺人で上書きされて相棒も同じ人殺しになったし今の自分が好き!
って相当グロテスクな物語だと思うけどライト層にはハピエンに見えるんやね >>418
どうせスピナでコケるは
前作からの期待値も鬼高くなっとる上にサトルはウエジやで
やばいと思ったら鯉か尾そっくりキャラ出して挽回や こんなゆるゆるエンドだったら誰も死ぬこと無かったな >>418
大団円行った男キャラほんまに謝らん奴ばっかりやもんな 人たくさんコロコロしたのに幸せになってるのなんでなん 全部鶴が悪いんや!わいは可哀想な被害者や!ってアピールが足りんかった以外に考えられんは 他責思考の奴が勝ち
人殺して気に病まない奴が勝ち
やり切れんなあ 人殺しても病まないどころか目キラキラさせながら走り出しても被害者面したら全部許されるんやな 散々人殺してきた奴ら誰一人罪の意識がなさすぎて
全キャラ背負う殺しの罪悪感を尾が全部引き受けて死んだみたいに見えるわ 一人でもころしたら元に戻れなくなるしころしをしてない人は絶対こっち側に来ちゃいけなかったんやなかったんか?
なんやねんあの好きな男と一緒になれて曇りない綺麗な笑顔のヒロインと憑き物がとれたように受け入れてる主人公
作品開始から通してた大きな筋が破綻しとるやん 主人公の命令でヒロインが殺す覚悟見せて主人公側へ行ったからバカップル誕生したってこと? 国や民族よりも一人の男を選ぶとかなんそれ展開
通信簿でとどめにも程があるは。人気出ちゃった尾の処遇に困り、ちゅと謎被りで手に余って雑なエンド
おんもで大団円万歳流れてくると腹立つねん
加筆も期待出来んし垢消すは 誰も傷つけないエンド!ておがにゃんファンと鶴ファン泣いとるやんけ 雲行き怪しいなとは思ってたけど菊ノラと人皮不要あたりで今後期待できないの分かって一度切っておいたから傷が浅くて済んだわ
なんつー尻すぼみか わいも菊ノラ五稜郭で諦めつけてたつもりやったけどやっぱショックやなぁ 途中までは杉リパすこやったけど周囲サゲて二人を露骨にアゲるのほんまヘイト溜まったよな 杉リパが叩かれると杉リパage他sage加筆修正するのが一番ムカつくは 二人して人殺し夫婦の今となってはシージャックキレイキレイの意味皆無や 夜神月とかDIOとかみたいに魅力ある悪人キャラというのはいるけど杉リパは違ってて
人ころしといて罪悪感全然感じてないのに作者は良い人キャラと思い込んでるというのが薄ら寒いは 鶴の末路があれなの見たらわかるやん
サトルに魅力的な悪役は描けへんねん この最終章でよくあんな自信満々な長文メッセージ書けるわ
言うても1/3は言い訳みたいな感じやったけど 大口叩くんは不安の裏返しやな
なんやねん自信があるから×3て 最終回で誌面にあんな作者の長文メッセージてなかなか見んよな
最終ページ内で担当に一言簡潔に感謝があった漫画は見たことあるが いやぁ和月もけっこうな面倒なタイプやったけど似てるかもしれんは わい杉尾すこやったけど段々覚めてきてこの最終回が決定打でもう杉尾すこれんは
ロリに婿入りがいろいろキモくなってしもてからいは
それよりヴァが尾に向けてる矢印がでかすぎて愛されて幸せになれそうな気配がすごいは
杉尾のDVありきのネタ苦手やったから暴力なしで語れるのもでかいは 最後まで杉の無能さと無駄っぷりが際立ってしもたしな
ロリヒモ化エンドで情けなくなるのもわかるは わいらも尾の目潰された時とか
発狂レベルで騒いでたら尾死なんかもっとマシな死に方やったんやろか DVありきとかごく初期やない?
甘々が主流で杉がメンヘラ尾の理解ある彼くんになっとるの多くて最近見てなかったけど 杉リパはずっと別離別離言われてたからむせび泣くのわかるは
エモくはないけど 数だけ多いクソ文盲読者に忖度しない終わりで本当に良かった!!!!!
尾厨ざまぁで笑顔しかない
尾形が罪悪感受け入れた?
向き合わないためにセルフヘッショした他責こどおじは最後までなにも受け入れてないよね?自分の役目を理解しませんでした(笑)って言われてるじゃん生みの親に
考えるな(笑)(笑)負ける(笑)(笑)(笑)
最初から最後まで自分のやったことについて考えなかった目をそらした他人のせいにした結果があれだよお疲れ様!
ああすっきりした!
大団円ありがとう! >>433
ほんまこれな
誰もがすこやった主人公コンビはとっくにおらん 杉は梅ちゃんとくっついて欲しかったは
もしくは不死身の主人公だろうと心臓一突きされたんやからそこはしんどけば良かったんや 全員お飾り程度の怪我のあとはあるけどマンス以外五体満足実質ノーダメやな 全員どうやって水中から助かったとかそういうシーン全く描かへんのも悪い意味ですごい >>453
わからん
もっとひどいことになってたかもしれん >>452
他ジャンルならまだしも作品人気の割に同人割合少ないゴカムで特定カプだけ喜ぶことやってもな 商業やしこのやり方正解なんやろうけどサトルの作家性に疑問が残る流れやった
はっきり言ってすこれん作家や ていうか杉リパにもそんな愛あったように見えんで
サトルの気持ちはもう完全にスピナや >>464
サトルもやけどわいはヤンジャンの編集も無理なったは >>466
仮に作者の価値観がおかしくてもなんで編集がこんなひとコロ容認美化にOK出すんかと疑問や
Dr.マシリトとかジョジョの椛島さんのような名編集はもうおらんのやろな ゴールドちょうど無くなったからスピナは口コミで良さそうなら見るわ
作家買いはせんよ >>468
振り落とされて残った濃すぎる信者たちの無要件絶賛コメ並ぶだけやろ 三億之助「尾形信者は金だけは出す」って原作者に言われてて草 描き下ろしの死体袋に金払った尾形信者たち原作に登場させてもらえて良かったねwwwwww
死体の絵に三億wwwwww もう完全に新連載に気持ちいってたんやな
ゴで売れたから今なら過去作もいける思ったんやろか 段落ごとにネット上の誰かと会話するあとがき草やった
めちゃくちゃ加筆する予定と喧伝しておいてあそこまで言える人だから他責思考じゃなきゃ生き残れない世界だったんやな 6000ゴールドあるけど何読もうホッケー漫画以外で わい狂四郎2030読む
絵柄が古いしイケメン出てこんし下品やから他人にはオススメせん
話はオモロい
でも下ネタ酷すぎてたまに読むのしんどくなる わいスピナ読む予定やったけどもうこいつの作品読みたくねーは 好き好きはあると思うがワイは嘘喰い読んで後悔しとらん
狂四郎は下ネタがすごいがええ漫画よな >>483
また無料やるんやない?わいも読む気は無いわ わいも狂四郎読んどるけどゴカム読者結構被ってそうやな
あっちはあっちで地獄展開やけど話はまとまってるしキャラブレもしとらんし面白いは
下ネタは確かにドぎつい >>489
わいはサトルが徳弘すこと聞いて読み始めたで
アラフォー読者はターちゃんあたりリアタイで読んで被ってるんかな 白のビルマは歴史的にヤバいて燃えかけとるな
わいもそれは思った
王様て るろうにの次やったウェスタンみたいに終わっちゃうんやないスピナ >>492
肝心なとこ描かんとどうしてこう火種ばかり作るんやろな わいアラフォー婆ターちゃんどころかターへルアナとみ子もうっすら記憶にあるわ歳離れたアッニおったから
紙面から精液臭する絵柄すごいわ唯一無二や 梅ちゃんが杉の優しい匂いに気付いた
杉は干し柿を食べるまでもなく元の自分を取り戻してたんだって
おんもの解釈に驚いとる
梅ちゃんは目が見えるようになったから目の前の血のにおいをまとった男が
杉だって気付いてドン引きしとる描写だと思った >>494
無教養なのに雑学豊富だとこういう不謹慎ギャグに走るんやろなって学んだで どうせ自分で死ぬなら小さい女の子に手を汚させようなんてキモいことしなきゃ良かったのに わいお気持ちファンレ出すために今日便箋買ってきたわ 漫画の内容より作者の拝金主義が30年記憶に残りそうや >>502
あからさまに金儲け丸出しにして来たな
しかも一番稼がせたキャラを雑にトップクラスの惨死 尾枕の虚無顔イラストどんな気持ちで描いてたんや
自殺させるて決めとったんよな
ひたすら悲しいわ サトルツイで3枕並べとるのイラっとくるわ
私怨で人殺しても罪の清算もせんとのうのうとハッピーライフ生きとる奴らに挟まれてて 樺太での実質役目終了以降に1巻に1回くらいずつ出して読者離れを防いだり4ぬ直前にグッズ乱発とかの金蔓扱いが無ければ仮に壮絶死でもまだしもな
引っ張って引っ張ってストーリーに関係も無く枕の発売に合わせてラスボス手前まで生かして惨死やからな 虚無っとってもほんまにほんまに可愛いんよ
でも生みの親に使い捨てられてしもたん 新しいアニスタ頭抱えとるやろな
尾フィギュア大して売れへん可能性出て来たし 4期以降は最終章以前はビール工場くらいしかまともな活躍ないしビール工場でも尾が居なくて宇が死ななくてもストーリーに関係ないしな
出番なくなるのにグッズだけ乱発される不自然な展開になりそうや >>508
わい出来が良ければ欲しい気持ちは今はまだあるんやけどな
現物見れるのは当分先やろうか あかん完全に萎えた
これ気持ち復活することあるんやろか
単行本までは垢消しはしたくないなぁ >>510
フィギュア化発表の時のイラストまんまやとしたら躍動感無いポーズよな
何故か杉の方が射撃ポーズやし絵描いた人原作ちゃんと読んでる?っておもた
せっかくたなびく外套とかチョロ毛とか躍動感出すアイテムがあるのに 想定外の人気を得てしまいミザリーのアニー多数爆誕
退場させたくとも出来ず産みの親の作者に疎まれて惨死とか救いがなさすぎてからい 紙の本誌買うの忘れたで
アンケートのつまらなかった作品はコレや >505
箱推し偽装仕草でちょっと草やねん
まあ財布としては愛しとるやろけど… >>516
顔の傷もロリになってたらおもろかったのに >>481
前に読んだことあるは
八木少将が悪役なんやけど努力して足掻いてるところもあって
複雑なキャラですこやったは
最後にヒロインに送ったビデオレター笑顔なのに悲しかった
シモネタのきつさは編集にそういう路線求められてたと聞いたことがある >>512
せめてシモヘイへポーズやったらなあ
可動でもええんやで >>513
漫画の中でも外でも親の愛に恵まれんかったんやな
山猫は眠らない、我が道を行け堂々と、明けない夜を歩み続けて、
山猫の死(穏やかな顔)っていう一連の流れが悲しい軌跡や
通信簿に書かれたように平常心保とうとしながら頑張って闇の中を進み続けて
休むことなく歩いてった果に穏やかな永遠の眠りが与えられたんやな
本人にとって救いは死ぬことだったのか 杉も狂四郎並に振り切れてれば人気出たんかも
薄味になってもうた >>518
わいも八木少将すこやった
赤堀とか悪役も人間味があって面白いし切ない >>521
中途半端に正義にしようとしたのがあかんな
初期はダークヒーロー寄りだったのに 網走前のキロとマッ怪しい方殺すって笑ってた杉がすこやったで
武士道とか義に命をかける者とかキラキラさせられて白けてもうた 結局鶴と通じてて網走に師団呼び込んだのはマッなのに
お咎めなしで子だくさんや 谷とくっついたから大団円側や
そもそもなんで谷が正義面してんねんてところから疑問はあるねんけど マッは刺されて瀕死やったからまだましや
キラも大量殺人起こしたけど足の骨折だけや
アイヌの命は重いけど和人の命は軽い漫画や キラは金塊奪われた側の北海道アイヌやのにアメリカで先住民族の金塊奪う映画とってて草や わいらが何言うても酸っぱい葡萄とか負け犬の遠吠え呼ばわりやろうから
おんもでは祝福ツイートしとるけどもう垢消してもええなあ わいも垢消したいけど尾の加筆にまだ期待してしまうんよなぁ…
サトルに期待したらあかんてよく分かった筈なのに わい杉婆やけど推しがロリコンて最悪の展開や
ロリコンになるくらいならいっそのこと4んでほしかったは
>>529
明治末期あたりのアメリカてアジア人差別がひどかった頃やから映画なんて撮らせてもらえんと思うで
映画がすこならこれくらい知っとるもんやけどな 「映画がすこならこれくらい〜」はサトルのことやで
どうせ師団長になれた鯉も王様の白も門たちのこともウダウダ言い訳するんやろうけど >>512
そこなんよいまいち楽しみにできんのが
フィギュア畑なら銃や外套なんつー美味しいパーツあるならたなびかせて17巻の表紙おがにゃんイメージで躍動感出しまくりたくなるはずなんに
静のイメージでやりたいなら断然シモヘイヘポーズやねん
なんであのイラストやねん原型師もつまらんやろあれじゃ 師団長も王様もおまえら本気になっとるけどこの漫画フィクションやで?っていうサトルのイキり逃げやと思っとる ポッと出一代目の王様が許される世界であんなえぐい自殺させられたおがにゃん >>532
心中察して余りあるは…
わい杉尾やったけどロリ杉におがにゃん与えたくなくなってしもた
おがにゃん大事にしてくれなそうやでからい あー展行くの面倒くさいでまだ混んでるやろうしチケ取るんやなかった 展はもう金払ってしもたから行くけどグッズはええわ
その金で都内で遊んだほうが百倍マシ 結局杉りぱに収まるんほんま興醒めやは
紫の上にするつもりかよロリ杉きついは
金塊親子のために大勢死傷者でとるっちゅうにお目々キラキラで女の部分垣間見えてきしょいねん >>539
最終話のロリ杉と310のリパが光を云々を考えると尾もロリな可能性が浮かんできて2人とも嫌や なんということでしょう
ロリコンは杉元だったのです 二次の杉リパはどんな内容でもなんとも思わんかったのに公式やと匂わせだけでもキッツイわ 杉リパ至るまでの過程も結構キツかったからなあ殺しまくって何アハハウフフゆうとうねんみたいな
結局杉の苦しみってサバイバーズギルトでもPTSDでもなくて自信の喪失による疎外感ってことなんかな
殺して皮剥いででしか解決できない問題じゃ無かったと思うんやけどなあ わい恋愛には全然見えんかったから愚痴風アピールしとる杉リパ婆かと疑うくらいなんやけど
もはや恋愛どうのなんて問題やなく考えに全く共感できんのよ
途中までの杉やリパと全然違うし精神状態どうなっとるんかほんま分からん
まだリパは目的もって生涯かけて果たしたの立派やけど杉はなんなんやろ
アイヌの未来にも何も興味ないやろし話し合いの場にいても役に立たんよな カプ厨は大喜びで批判してる人を嫉妬ざまぁしとるけど杉リパ月鯉のカプどうでもええからこそほんまに別人がおるとしか思えない違和感と作者に守られとる気持ち悪さがすごいは
これで喜べるの推しカプ燃料あれば何でもええカプ厨で原作キャラ単体ではすこやないんやろうなって思うで 連載終わって少し気が楽になった
もう原作から死体蹴りされなくてすむんやろか
それとも加筆でまた 生き残りキャラが叩かれとるから加筆修正でキレイキレイするやろうな
鶴は悪者描写足されて死体蹴りされそうやけど尾は微妙やな
死体蹴りまでやないけど尾使って杉リパageとかはありそうや 杉リパに尾について言及されるのが一番嫌やなどうせ悪口しか出んやろ
尾も戦争から戻って来られたらよかったなとかキレイ事言われてもムカつくし殺しといてそんなん言える義理ないやろけど
尾にはもう触れんどいてくれもうこのままヴァシ尾エンドでええは 白金貨エンドは消えるかもな
せやけど加筆で消されても作者がその程度のモラルでain触ってましたて事実は消えんのよな
シージャック削除と同じ系譜やねん取り繕えば取り繕うほど作者が信頼なくして終わるだけや 単行本加筆を売りにする姿勢も舐めてるよ
あの後書き読んだら新連載スピナ執念リベンジにガッツリいきそうやし
たいした加筆もスピンオフなんかもリップサービスやて思うことにする 前巻の時から開き直って加筆修正を売り文句にしとるけど不満があるから加筆修正しろってクレーム付けられてるだけやのにドヤれるのすごいは 自キャラの杉より執念深いサトルには草や
どんだけスピナでリベンジしたいねん スピナが人気出んかったらゴのスピンオフたくさん描いてくれるできっと スピンオフもいらん
もうキャラ解放してくださいやは 最終回が「考えたら負け」描写てんこ盛り
生き延び勝ち組だけがハピエン死んだキャラは全く顧みられること無いか
生きてるキャラの都合良い解釈に利用されるんや虚しいや 無料公開延長したんか…
もうええよさっさと引っ込めてくれやて気分や 単行本今いくらぐらいで売れるんやろうか
ええ値段で売りたいから早く無料公開やめてや 支部の杉リパ閲覧数爆上げしたらしいんやけどあのロリヒモエンド受け入れてる人多いんか 杉リパみたいなお花畑恋愛脳やロリコンはあれでも喜ぶんやないの
キャラ個人は生きてても死んだようなもんやのにな 確かにエモくはなかったけどロリやて叩く気にはなれへん
リパのおかげで杉が救われたのは事実やし
わい杉は長生きは出来んかったと思っとるから束の間の幸せとして祝福してるで 杉元完全に思考停止モードになってしもたな
もうこれでスッギに興味なくなったけどな
攻としても… >>564
結核も潜伏期間10年とかも症例あるからな
長生きできんはなんかわかるは もう杉尾描く気にならんは
わいの杉はいんぽになりましたで
かと言ってヴァシ尾に全振りする気にもならんし
こんな胸糞悪い結末とかカム好きになったん後悔や 脳欠け杉はまたいつ俺俺俺で人殺すかわからんで
津山みたいにならんとええけどな >>561
たぶんロリのヒモになったとは認識しとらんで
優しい主人公がヒロインの愛に応えてあげたて思っとる わいだいぶ前から杉リパ興味なくなって310以降惰性で読んでたからその辺りもうええは
おがにゃんがヴァに愛されてたってことだけありがたく受けとるは トリオ師団の脇で尾ヴァ対決するのも楽しみやったけどロシア語で会話するの楽しみやったんや >>547
リパの後ろに控えて恫喝する役目やろ
多分レタラの方が頭もええし思慮深い FBではサトルも杉尾関連ネタ割と出してて逆にびっくりしたくらいなんやけどな
単にサトルが飽きて心がとっくに別ジャンルのスピナへ移行してただけやな
原作のキャラ設定と関係が以前とは別作品にしか思えんからわいももう杉尾読めん >>546
わいもそこが上手く理解できん
サバイバーズギルトやPTSDはサツ人の上塗りとリパが自分と同じとこまで堕ちてきて癒されたってことなんやろか?表面的な一時的な癒しで大団円ではないよな
中途半端でも自分の心を誤魔化してもそれを肯定するでってことやろか
どこから杉の意識が変わったか忘れたけど読み返す気にならんは 最後まで杉もリパも尾に興味なんか一切なくて尾が勝手にリパに執着してただけだったね
しかも弟にさせられなかったことをさせたいとかいうキモ過ぎる理由で
尾の性格知らないヴァだけが尾を認めてる射撃以外には価値のない人間だったってオチ
ヴァも言葉通じて普通に交流してたら狙撃手として認めても人としては嫌いだったと思うよ
尾と交流した上で尾のこと好きな人間て一人もいないからね原作には 人殺しまくってバーサーカーになるスッギにリパドン引いとったけどそれでも恋愛感情はあるんやね
自分おがにゃん殺してそっち側になったからもうええのか >>575
これええ文章やからどうせならサトルに直接言うてみて欲しいで一言一句変えずに
アプリの※でもええな
作者に絶対届くように書いてほしいこんなとこでコソコソ言わずに >>579
勇作さんは聖人だったよね
今まで散々邪険にしてたのに旗手の仕事にケチつけるためだけに遊郭誘って見え見えの嘘で兄弟面してきたり捕虜殺し強要しようとしてくるような兄でも兄ってだけで見捨てずずっと家族愛を注ぎ続けたんだから心が清すぎるし優しすぎるよ
なんでそんな誠実で優しい家族想いの子が信じた相手に裏切られて殺されなきゃいけなかったんだろう本当に可哀想
あんなに優しい子を殺したらどんな人間でもさすがに罪悪感が芽生えるんだな
気づいた時にはもう遅かったけど 勇には正直触れたくないは
怖い婆付きすぎやねんあそこ わりと杉婆がダメージ受け取るのなんでやろ
ロリコンやから? 杉は悪くないのに叩かれてつらい!ムーブやない?
前にも何かの時にそれやってたは は好きなだけ叩いてええな
これ荒らし月婆がよく言うやつやで
コテなっとる >>574
わいもや
コロしをやって自分と同じに堕ちてくれたから絆を感じてくっつくって凄く後ろ向きにしか感じられんのやが
まさに表面上だけでしかないやん
それもコロしたのはかつて同行して動機はともかく命懸けで戦ってくれて命助けられたこともある相手やからカタルシスも無いし
最初から鬱漫画ならともかくこの漫画の作風でこのエンドはな >>592
杉叩いとるのなんてここの私怨腐婆くらいやのに耐性ないんやな >>592
二殺した時やろか?
殺して救済!主人公の殺人は良い殺人!!って本スレで暴れ倒して
杉に甘々な本スレ住人ですらドン引きしとった 原作で実際に描かれた内容を話されると発狂するよね尾形推しって
そんなに原作地雷でどうして今の今まで尾形推し続けちゃったの?
脳内の尾形が好きだっただけ?
尾厨がどれだけ暴れても喚いても尾形が本当は善人とか本当は被害者とか本当は大義があったとか実は人のために行動してたとか都合のいい願望一つも叶えず完結してくれて本当に良かった
自分の罪悪感と向き合いたくなくて自死して逃げた思考停止の考えるな負ける君が現実 >>601
サトルは一応すこなんちゃう?ひい爺ちゃんの名前つけたくらいやし
女児に依存するロリコンENDにしてもうたけど 人気脇キャラおらんかったらスピナくらいで打ち切りやった 杉があまりにも本筋と関係無さすぎて空気やからって後付で菊ノラ編ぶっこむも大泊で会ってるのにお互いスルーやったから不自然さ増すだけ
主人公忖度もやりすぎて杉がどんなピンチでもどんな大ケガしてもどうせピンピンしとるやろで誰も興味なし
列車ではリパ守ることすらせんで何もわからんモブ殺して回っとるだけでおかげで牛が死ぬ羽目に
最後は出どころのわからん砂金梅子に渡して不審がられて行き場なくなってリパにカッコつけて故郷に帰ろう言うたけど他の訳あり和人と同じようにアイヌコタンに流れ着いただけ
こんな主人公の扱い下手な作家っておるん? 他人のために行動してたのは土方や杉元
大義があったのは鶴見
真の被害者だったのは勇作
尾形は自己中な理由で加害を撒き散らして自殺で逃亡
残念だったね 尾を叩きたいあまり鶴に大義があったことになっとるの草 >>603
サトル依存とか考えてないと思うで
そんなつもりはなかったのにロリに愛されてもたENDや しかもリパに毒矢ちょーだい!しとる間に肝心の権利書月に取られとるからほんま無能すぎて草
まあどうせ列車編は単行本でだいぶ加筆修正入るやろうけどな >>607
ほんまにびっくりするくらい何一つ成し遂げられてないんよな
網走で刺青皮大量に鶴に渡してしもたし暗号解きも寝てたし
最後まで白以外信頼できる仲間も増えへんかったし
あえて言うなら土らが見つけた砂金ポケットにくすねて梅に渡しただけ 他人の勇でさえ菊の弟の帽子やって一発で分かったのに
大泊で弟の帽子に気付かない菊草やねん
菊ノラ後付け分かりやすすぎや >>615
杉婆が杉は死んだ牛にまだ気づいてないだけ言うとったけど哀しそうな顔で牛を見る杉が追加されそうや >>599
杉婆って杉への愚痴不満にすぐ主人公なんやから当然や師団婆は脇役のくせに言い出すけど
それって主人公なんやから当然っていう主人公補正がないと擁護できないってことやん杉婆からもそう思われてる杉ダッサってなるで 列車の杉ずっとIQ2しかないけど
リパがいる車両で手榴弾の爆発音がしても戻ってこない杉はもはや理解不能越えて怖いで 尾厨って原作の尾形に一つもまともな行動や人間関係がないからか
尾形褒めるために他キャラの属性や立ち位置盗んだり
尾形擁護のために尾形が加害した相手が悪かったことにしたり
尾形が加害した相手を尾形持ち上げ要因にしたり
事あるごとにポジパク被害者面するんだよな
勇作が無神経で尾形に執着するストーカーだっけ?尾形曰く唯一愛してくれた相手によくもあそこまでボロクソ言えたよなビックリだよあんな死に方もするわ あまりに展開巻きまくってたからサトル健康不安説まで出て心配してた婆おったけど
ペース配分ミスったのとゴに飽きてスピナ描きたかっただけなんが発覚して益々アホらしいな 病気で療養するんかと思ってたで
言い訳がすごいけど前からこんなんやったかな 考えるな負けるくんの信者はやっぱり考えるな負ける婆なんだな
他キャラが悪い作者が悪い!
原作のおがにゃんに向き合ったら負け! >>596
メリバよな
杉は和人社会に居場所失ってもうたしコタンで生きるしかない
リパは生涯がんばったけど現実のainはああやし杉のその後は書かれとらん
キャラみんな社会的情緒的弱者がさらに弱い者に依存したり搾取するめちゃくちゃ現実的な漫画や 後付け記憶喪失菊ノラ後からの救済でわいほんまに心配したしゆっくり休んでやって安心したねん
ほんまにアホやった 構想のため言うて長期休載があったけど今思えばスピナの企画に手つけてたのかもな 樺太編後半辺りから風呂敷広げすぎて収拾つかなくなっとんのやろなて感じはしたで
多少のご都合主義は流して読んでたけど単行本でシージャック無しにされた時にゴトリに対して何かスッと冷めてもうた
それでもビール工場あたりまではなんやかんや言うてもおもろいと思ってたんやけどな ほんま妄想叩きやったら良かったんやけどな
ソースは原作や >>631
そのあたりからアレ?てなり始めたよなー >>633
尾に構ったとこだけは批判せんな
しょせんカプ燃料には甘い腐婆のダブスタ批判や 加筆修正とゴトリキレイキレイが始まったのが樺太後半やな 尾形だけが罪悪感を持つ真の善人で崇高な目的があり主人公たちの欺瞞を暴くとか言ってた尾婆はどこいったんだろうね
行動目的は全部自己都合
裏口入学で師団長になりたい僕だけみてみてバブ之助くん
最後は思考停止逃亡死だったのどう思ってみてたんだろ
尾婆の感想聞くのこんなに楽しいと思ったのはじめてだよありがとう 加筆量がいきなり増えたのを見てもしっかり構想練ってたの樺太の決着までで
そこからライブ感で描いてたんやないかって思うで >>636
樺太で逃げられてから構ったとこなんかなかったやん原作読んでる? 狢もリパに手汚させる羽目になって!とか最もらしく批判してたが
急に尾を後ろから刺してきた杉の顔すことか腐燃料にだけはクソ甘いの草
そこから杉の判断誤っとるやんけ
本音は杉尾オチウをリパが邪魔すんなやろ どんどんつまんなくなっていってしもうた
杉の物語やし仕方ないで クーデターに親子で加担しても師団長なれる世界線やから尾の裏口入学なんぞ可愛いもんやで草 >>643
構った…?後ろから刺したのも批判しろって意味か?ようわからんそこは何とも思ってへん なんや尾ンチの言い分がめちゃくちゃになってきたでこわ >>647
リパに手汚させる羽目になったってリパが尾を撃ってから急に我に返って批判してたが 暴力衝動もうまく描ければええんやけどな
前の方に出てた狂四郎も確か平常と戦闘の振り幅大きかったと思うし元ネタのシュマリもキャラとしては一貫してたし
杉も樺太前はすこやったが暴力と作者がリパ絡みでageたいテコ入れとかがわけわからんくなってきてそれ以降ええ所ないねん さっきから長文杉dis多すぎてさすがに怖いんやけど >>651
いつものあいつや無視でええねん
1行目途中でわかるから即あぼーんや >>645
ほんまやな
ラムちゃんおねだりやしかわええ ここ尾中心でキャランチ原則禁止やから杉の話題は愚痴スレでもええんやないの
あっちでもほぼ同じ話題しとるし 今はもう尾婆が誰叩こうと笑ってみてられるくらい原作の尾形が最高に面白かった
尾婆の愚痴たくさん聞かせて欲しい >>650
暴力衝動あるけどコロコロした人の顔覚えてるとか梅のためやリパ守るために人コロしてる善の部分もあって葛藤してる主人公やと思ってたから好きやったねん
今は人のためって建前で正当化しながらコロコロ楽しんでるクズや 杉の物語やって言ってるのサトルの言い訳にしか見えん
もう興味なくなってるやろ 最終回の杉ピンピンはズッコケたで前回まで何やったんや >>645
尾の裏口入学現実的なやいって考察してた婆鯉の師団長はどう思ってるんやろ というよりサトル自分自身への言い聞かせとやろ杉の物語て
なんか主人公ageにしてももう少し描き方あったと思うんよな >>664
主人公やのに尾と師団ばかり人気出てるから言い訳したんかなぁ おっ母ぁ!おっ母ぁ!
考えるな!負ける!
ポカーンされてるのが尚更ウケる >>663
梅のためにはなっとらんて描写最初から満載やったけどなぁ
再婚ちらつかせたり寅の遺言では目治してやってくれとまでは言うてないし 畳もうとした風呂敷から色んなもの零れてちっちゃくなっちゃった せっかく杉リパハピエンで感動の最終話迎えたのにもう語りたいことも余韻に浸ることもなく嫌いなキャラのスレを荒らしにきてる時点でまあ。 >>676
尾関係ない愚痴がまずまとめてスレチやけどな 加筆修正で他sageしてageられないとダメな主人公とヒロイン 雑スレ尾婆どもが展で人おらんとかで人恋しくてここで暴れとるんかモメカス >>678
他とボカさなくて鶴といえば?
ここ尾愚痴スレなんやが >>672
でも200円と引き換えにリパ説得して鶴に鍵渡させようとしてたな
土よりはマシとまで言うてたな
まあ網走で裏切られたからわからんでもないけどリパの気持ちは無視かいという 尾の真の目的明かされる回の冷えっぷり
尾推しみんなどうにか萌えようとしてたけど他界隈みんなドン引き半笑いだったからな >>677
横やけどもうキャラ単体わや超えて作品愚痴に行き着くような最終回やったからな 加筆で下げられたん鶴しか記憶にない
尾周りはなんかゴチャついた台詞になったなって感じやし ビール工場もかなりアレな感じやったけど
最終章に比べたら何倍もおもろいのが悲しいで >>682
作者は自分より頭ええキャラは描けんてやっぱりあるんやなあって 杉しねばええとは思っとらんかったけどしねば良かったかも >>670
そうやなくてもう杉に興味ないんやろなって
鶴への君の味方ですってのも同じような言い訳
キャラに興味失ってるの誤魔化してるねん 全体的に投げやりやったで
もうスピナに夢中なんやろ >>689
そうやったら一緒に地獄に落ちる覚悟も納得やな >>687
不死身なまま生き残ったし
リパもコタンの人間も死に絶えてもいつまでも生きとるで >>694
コタンに戻るために錯乱自死させられたおがにゃん 展行くんやけど鶴尾の言及あるんやろか
図録に一言でもあれば買うんやけど 付録通信簿見たくて紙本誌さっき買ってきたんや
投げやりやなあもう飽きちゃったんやろうね
いつもはこの漫画だけ切り取ってたけど要らんわ 図録おがにゃん何割くらい?
買うか迷っとるおがにゃん少なかったらいらへん 付録あるから買おうと思ってたけどあの最終回で買ったら負けやと思って我慢しとるわい わいも最後やし本誌買うか迷ったけど買ったあと後悔しそうやから
買うのやめたで >>676
散々他キャラ見下してdisってきた尾形推しを今いじらなくていついじるの?
すごく楽しい新鮮な嘆きをありがとう >>701
わいも
発売前は多少あかん最終回でも今までの感謝で買うでって思ってたのにその情けすら吹き飛ばす最終回やった
表紙をネットの画像で見るだけでも気持ち悪くなるで 最終回の内容も通知表も酷いけど
スピナ再開がこの作家心底嫌いになった決定打になったわ
本気で舐め腐っとる ふろくが気になってるなら買っていいと思うで
わいは買って良かったでムカムカしたで
コミックス処分する決心ついたで 牛は杉とリパの尻拭いして死んだんやしイラッとしたわ 展の図録にサトルインタビュー載ってるみたいやけどなに書いてあるんやろ
冷静に読める自信ないで >>704
加筆修正商法や最終回前に全話無料公開で金払ってるファンを何やと思ってるんやろと思ってたけどわいもそれが一番あかんかった
作品への愛もプライドもない漫画家の作品読みたいと思うか?やねん >>707
ほんで鯉月のためにいったんピタリ止まって待っとる牛腐男子乙されて死んだねん
しかも月の頭上で爆発しても平気な手榴弾でや 杉尾やったのが尾死で勇尾!勇尾しか勝たん救いはないって砂かけしとった婆があまり人がおらんかったんかヴァシ尾トレンドなったらチラッチラしとってほんまケツが落ち着かん婆やなって思ったは >>697
ないぽい
図録でサトルが言及してるのも杉リパ谷谷谷有や >>712
ほんまか
聞いてよかった買わんわ
尾にも鶴にも言及ないとか 通知表は作者が書いとるからまあ仕方ないけどそもそも命張って戦った各キャラ達が学生でもないのになんで上から成績つけられなあかんのやとは思った
高校生のスピナでやればええのに >>712
713やけど最初質問した婆やないのや
横やけどありがとうやで 紙本誌買ってよかったんはアンケートもあるで
今週のYJ満足度(10点満点)と面白くなかった作品どっちも1にした ゴカムは歴史ファンタジーやから時代錯誤やおかしな倫理観もまあ許せたけどスピナは現代やろ
ポリコレ政治批判からは逃れてもそこらで読者逃げたり叩かれそうやな >>719
わいはもうゴカムに出す金ないけど今年どこかのクソつまらん回で
何が一番読みたくて買いましたか?ゴカム
つまらなかった作品は?ゴカム
でアンケ出したことあるは草 >>712
ありがとやで
スーッと展示見たら帰るは 27巻までやがちょっと前ブクオフでまとめて3.5Kで引き取って貰えたで 展の杉尾アクスタが全く存在意義無くなった最終章やな >>708
少し前に雑スレでサトル節がいつもより増してると書かれとった
読むの怖いで ヴァ尾アクスタ売れそうやな
わいが行くまで残っててくれあれだけは手に入れたかったんやヴァ尾グッズなんかもう出ないやろからな… なるほど
あのプライドの高さが出てるウエメセイキリ節のことやな >>728
予定があってスレ読むの途中で中断したから分からんけど
多分いい意味では使われてなかったで 原作担当をつけたらよかたんよな
野田は絵だけ描く
教養がない奴が描ける内容じゃあなかったんや そもそも >>732
その通りやけどあのイキりっぷりやし絶対原作者とうまくいかんと思う あの一番上手く描けるの自分だけとか好きにさせる自信があるとかそういうのやろ
それがマシマシて買うつもりやったが読む自信さえなくなってきたわ ゴカムの原作者やのにゴカム踏み台にしてスピナするような奴やしな 連載始まった頃はまだ謙虚やったんやろな
だからアイヌも協力したんやろ
監修もそうやけど共同執筆者が必要やった
アイヌに日本軍にてなったら誰ができるん?とも思うけどサトルでは無理やったわ
わいも期待しすぎてしもた たしかにしっかりしたライターは欲しかったが原作者つけたら下手するとマスターキートンの二の舞で権利で揉めたりしてな
でなかったとしてもせめて編集がしっかりした人やったらな あの勇尾ヴァ尾展開でまだ杉尾すこでいられる婆がすごいで それぞれ燃料もらったしタイプ違うカプやから各自萌えるだけなんちゃうか あちこちで爆破ザマァされるけどわいはまだ杉尾すこなんや
あくまで自分の中だけにある捏造幻覚杉尾やけど今後もひっそりと萌えていくで >>740
わいも全然すこやで
一緒に幻覚キメていこうな 爆破ざまぁいうとるのいつものアレやしアレは何もなくても常に爆破ざまぁいっとるやん カプだけやなくて作品ごと爆破されたからダメージなしや この先に尾が残るんは月受けの棒の一本としてやろうな ヴァ尾が残るで
これまでもひっそりやってきたからな
杉尾のつまみ食い荒らしで嫌になって古参が去るかもしれんが アニメ4期やってももうほとんど尾の出番ないし宇以外とは他キャラとの直接の絡みも少ないし盛り上がらんよな
杉尾も3期終盤で盛り上がっといてあれで実質最後やし 樺太終盤めちゃめちゃ杉尾エモかったから
まさかその後全然絡まないままいきなり背後から刺されるとは思わんかったで 鯉ちゃんとの再会もずっと楽しみにめんつゆとドンブリ持って待ってた 尾は中ボスみたいな立ち位置やったんやろな
でも人気ですぎて殺せんようになったんちゃうか 平常通り支部で杉尾小説を読み起きたら杉尾でエゴサしとる
ほぼ3年燃料がなかったCPやし爆破とか今更やサトルには尾を産んでくれてありがとうの気持ちはあるでそれはトメと幸に作ってくれてありがとうと同じや アニメもう小林靖子氏クラスの人に脚本やってもらって改変OKにした方がええ物ができるかもしれん
まあ無理は承知やけど 無料勢がわりと杉尾すこや言っとるけど一気読みすると樺太も310以降も同時に摂取することになるからなと羨ましい気持ちや
ずっと待ってて意味深にしてた会話ないままはきつかった サトルすぐ無料にする作家やから
スピナ金出さんでもしばらく待ってたらどうせ無料にしよるって思ってまうな
無料でもわいはもう読まんけど >>759
わいもわからん
面白いとでも思ったんやない 新規に作品投下して貰えるなら嬉しいで
わいはもう杉尾描ける気がせん
嫌いになったわけやないんやけど無や >>763
流しそうめんみたいに流れてくるの待っとったって事やない >>740
わいも
無気力から回復してきたらやっぱすこやった
ぼちぼち描くで サトルが尾と鯉を再会させてまだ何かあるやろと
極上のそうめん流してくれるのを待ってたんや 絵が三億円だね!やった!尊い!ってはしゃいでる婆達はちょろい金蔓って思われてもしゃあないわな
毒親機能不全家族の設定わざわざ作って最終的には自己責任だよで自殺
中尉にも利用されしなくてもいいような事やって罪を重ね
父親は捨てた恨み言うなよ貴様“も”おかしくなった母親が疎ましかったんだろって罵り
愛が欠けた親ってのを否定せず自分勝手な不倫ゴミ男
勇作も本当は妾の子の兄を見下して優越感があるから上から目線でちょっかいかけてた設定とかあるやろ
死に方なんかお前は全部自己責任だよ欠けた人間の道をわざと歩いてきたんだもーん自己責任自己責任
祝福されてるのに気づかなかったのおおお???wwwwwwってやられて
どこが自己責任かも祝福されてんのかも1mmもわかんないまま作者に殺された
全く祝福されてたとは思えないし成育環境はどうでもいいんですか?って感じ
ここまで人生立て直す道を作者の強い意志で塞がれてるキャラ初めて見たわ
主人公様はなんの報いも受けず何故か開き直り自分を好きになった
何もかもゴミ
残る婆はせいぜい尾を幸せにしてやってな >>772
どんぶりで食うくらい腹ぺこやったんや多分 不幸な家庭の不幸な人間が周囲不幸にして自分も不幸なまま死ぬなんて悲しいことに現実にはしばしばあることやが
それをエンタメとして描いて金蔓にして救済措置もなしに孤独に孤高に卒業(自殺)しました!でもそいつをネタにした絵はバカスカ売れたで!はまあまあ引くやね
最終回で尾以上にやばいとこ噴出してちょっと気がそれとるが 頭中の思考は他人に伝わらないのや言語化するトレーニングをしましょう おんもで杉尾杉リバの人が政治ツイートして燃えかけてる
何でこんなゲンナリすることばっか続くんやろ 政治語りたいなら同人二次と絡まん別垢でやってほしいで
同じ垢でやるのは二次界隈にもその思想を広めたいからなんか? やっぱ右御オンリーのリバで燃えた片割れか
毎度リバとセクマイと民族と呟いてちょい燃えてた人や リバ元凶も今回の人も当事者が燃えるのは別にええけど
ジャンルやキャラ婆の全体が馬鹿ばっかりやって笑われるのが辛い ジャンルとかキャラの括りでこれだから〜ってやりたいのは最初からアンチやん
叩く事が生きがいの馬鹿にどう思われるか気にする必要もなし >>774
長文目が滑るけどわいもだいたい同じような感想や
わいさんと違うところはわいはもうサトルに愛想つきて怒りも湧かんところだけや 腐ですけど他と違ってるんですアピやろ帝国ホテルとかわざわざ言うのも 尾は自己責任で自殺させられるんに月はその自己すらなくても責任なしでハピハピエンドの差 そもそも二次でキャラを無断で改悪しとる人間が何いうてますの?て思うけどなぁ すべて他責、考えたら負けの世界やで
真面目な奴が死ぬんや rー18支部投稿して誰でも読める状態やのに一般のオタも注目するような
展叩きやってる神経こそヤバいと思うで
垢検索したらすぐ作品に辿り着けるのに 本人か知り合いか知らんけど5ch監視してるみたいやから
支部もそのうち削除するやろ
評価が惜しければ非公開止まりかな <鶴見> <鯉登>
負けて死亡逃亡 ー 生存
部下切り捨て ー 部下思い
出世できない ー 大出世
月島右腕消滅 ー 月島右腕化
嘘つき ー まっすぐな人
没落 ー 金持ちエリート
戊辰負け組 ー 薩摩勝ち組
試すから愛されない ー 本当に部下から愛される
これ全てサトルの公式な
鶴婆は100回読んでな 鶴婆の鯉に対する難癖ほんますごいな
仮想敵決まってるとここまで何もかも鯉ちゃんのせいって方向にもっていくようになるんやな
258 名前:名無し草 :2022/04/30(土) 08:40:51.45
>>246
ツッキも鶴も完全に鯉の引き立て役や
最新刊が鯉表紙だからゴカム最終回て5ちゃんでスレたくさん立ってて鯉が扉絵に出てきてるんやけど本当の主人公杉も押さえてる
えっ?主役誰?
めちゃくちゃインパクトあるわ鯉
杉は最後ヤンジャン表紙になったけどインパクトない
樺太から鯉登少尉成長物語になってしまいツッキがヘロヘロに描かれてる 単行本紙で集めときゃよかったわ最悪売れるし
電子やからほんまケツ拭く紙にもならん >>802
紙の本もこれから中古市場に増えるしそんな高く売れんよ
わいも電子やけどクーポンやポイント還元で定価よりは安く買っとるから
処分の手間がかからんだけマシやと思っとる 繋がっとる勇婆でずっと最終回のヴァ尾否定してぶつぶつ言っとるのおるは
スルーしてたけどあれはヴァが二次で尾殺してやろうと思って書いたみたいな思考になってきてきもすぎるで
大団円としてあれが描写されてヴァが一生大事にしてたもんが憎しみなわけないやろ >>805
あいつ尾受スレで必死にヴァ尾に水差ししまくっとるな
死んだらええのに 勇エンドの時もそんなワッと盛り上がらなかったもんな
尾死んだことでザワつきは最大やったけど特に勇尾人口目立って増えなかったし
そんで今回のヴァ祭りや著名人まで食い付いてたし人口最多の杉尾もヴァ尾食い付いたから
それが気に入らんのやろうな
勇婆が勇尾すこなんか知らんけど勇尾は兄弟カプやし好き嫌いの前に生理的に受け付けない婆も普通に多いやろ 古参勇尾は祭りやったみたいやけどな
おがにゃん死んでヤッター!これで両思い!やり放題!勝利!みたいなノリに嫌気差して人逃げたのはほんとうや >>806
ヴァが尾憎しで絵描いたんなら速攻で売っぱらって衆目に晒すとこまで見たいやろに 尾周辺全く月鯉に触れてなくて草
まあ興味ないよな…ヴァが総て持っていったは 完結効果でゴのコミック全巻まあまあ売れとるらしいで
中古に売るなら今のうちや 正直どこ取っても火種みたいな最終回になっとるけど
問題点多すぎてツッコむ側は追いついとらんし
ツッコまれたくない側は全力で揉み消し仕草いう最悪の展開なっとるな 今までポリコレ棒フェミ棒史実棒でゴカム叩いてた人ら嫌ってたわいでも擁護できんくらい火種しかない最終回や
杉リパ婆と鯉月鯉婆しか喜んでないで 杉と尾の中の人TV出たらしいけど中の人含めてほんまこういう時の人気の広告塔目的で尾生かしてた感がすごいは
前のアニメ雑誌対談もやけど原作もアニメももう出番も絡みも無いのに何を2人出しとるんやろな あの番組ナレーションしとるからtdkn出しやすかっただけやない?
スッギ主人公やしさしおいて谷来ても草でええやけど ジョジョ婆が人気あるからって杉尾セットのグッズをゴリ推さんから好感もてるいうてたのに草 ゴの後にtdkn人気跳ねたからなあ
本人も転機なった役やて言うとるしゴもtdkn人気に全乗っかりするやろ もしも尾が何年も前の樺太編でとっくに退場してたらいくらtdknさん出演の番組といっても今回ゴを取り上げて貰えるか微妙な気もするしな わいはタイバニの頃はすこやったけど今は気だるいアピしてて姿勢も悪いしすこやない 展見たら尾が死んどるのわかるってどういうことや
死亡コーナーと生き残りコーナーに分かれとるんか 結局ainの埋蔵金全部和人の手に渡ってもうとるし
半分はリパが仲間やて信じた和人男二人に私的に使い込まれとるん
ハピエン顔したホラーに見えるねんけど
おんもあんまりそういう話なっとらんよな 展行くの面倒くさ過ぎて行かざる得ないようにホテル予約したで >>825
自カプエターナルした人たちは「誰も傷つけない完璧な大団円」
「これ以上のハピエンってある!?」やな
いま苦言を呈してもどうせ尾婆か鶴婆だろザマアされるだけやから黙っとる 白の作った国とかフリーセックスで性病と捨て子エグいことになりそうや これ以上ないハピエンって
尾や鶴を除いたとしても牛ソフィもす都丹菊房あたりは悲しい犠牲やと思うけどな
違う作品読んでるんかな わいトッモ杉婆は杉の活躍ずっと待ってたのに来なかったって嘆いてたで
生き残りでも実は不満あるけど今は遠慮して言わんようにしてる婆は結構いそう 生き残りカプ婆らは喜んどるんやろけど単推し婆には微妙なんやろな
そしてカプ婆は声デカなだけで作品全体で考えたら大した数おらん >>832
ワイのトッモもあっさりし過ぎやないか?と言ってきた 生き残り婆は不満言えば生き残っただけでええやろ贅沢言うな言われそうやし板挟みやな
モヤっとる人はおんもでもちらほら見かけるで 杉推しでもロリ婚エンドに不満な人は多いやろな
わいも樺太までの杉は大好きやったけど今はキモイ たまに不満言ってる月婆見るで
雑スレやと漏れなく鶴婆認定されとるけど 普段おとなしい尾婆鶴婆の人らもちょっと言い出しはじめて不安やねん
やめんでほしい 大団円の空気に水を差さんように必死で耐えてたんや
愚痴くらい言ったらええで 誰も傷つけない大団円!って騒いどるの同時に自カプ大勝利て自称しとる杉リパと鯉月鯉やん
矛盾しとらんか >>841
わい単推しに近い月鯉婆やけどすごくこれじゃない感しとるで
一括りにせんでや
雑談スレやと鶴婆よばわりされるが >>844
同担の解釈ちがいほどうざいもんないは
わいは尾婆と鯉婆かねとるけど >>826
まあ見る人が見たら一発で青ざめるレベルの失言デパートエンドやからな
ただ本格炎上始まったんは擁護婆が批判封殺するためにテンプレ差別発言しまくってからな気がするは わいは尾鯉鶴の単推し寄り婆やけど尾愚痴はここがあるし鶴はツイで愚痴言うてる鶴婆多いから見て共感しとるけど鯉のことは愚痴れる場所ないねんな
5関連スレも荒らし婆と真の婆がいて最終回前から話にならん状態やし捨て垢作って愚痴りたいけど大勝利カプ信者から何されるか分からん 具体的にどういう愚痴なん
おんも自カプエターナルで万々歳やけど月もうちょい頑張ってほしかったなて言うとる月鯉婆ちらほら見かけるで >>848
月鯉婆はそうやろうな
月を救う光鯉言うてるの鯉月婆の方が多いし >>842
ポリコレ炎上離脱関係なく単純に話が全然おもろないねん…
おまけに8年もかけた作品を色々回収せんまま雑にぐちゃぐちゃに畳んだのが丸わかりな上に
時間切れか作者の体調でも悪かったんやろかて心配してたらスピナやるでぇ〜って
作者自身がこの作品への愛情がなかっただけなのを隠しもせん舐めた態度取られて萎え萎えや >>850
ポリコレ抜きにしてもなんや残念な畳み方なんよな
むしろポリコレ炎上したおかげでエンタメとしての質の低さが不問にされとるまであるは >>847
単推しで鯉の愚痴が出てくるのは気になる スピナも兄弟エターナルさせたいが為に
主人公は兄弟のゴタゴタに関わっとるのに二人に深い入りせんのや
サトルはとことん兄弟推しでその次がノマっぽいで わいも近親相姦むりやは
おがにゃん死んだ後の勇尾婆にはドン引いたで わい鯉はずっと月救済装置で終わって鯉自身の痛みやトラウマに触れんかったの不満やで
メンヘラ小屋で今度は鯉の苦しみちゃんと書くんやろなと思ったら何もなかったねん
月に誘拐されとるんやで 鯉はあれ以上個人掘り下げしたらほんまに杉かすめて主人公になってまう
成長しないままの杉を主人公据え置く為の犠牲もあるで鯉は マッタリの方のスレは鯉婆用に立てた愚痴ありのスレやないん?
そこで愚痴ったらええんやない
雑スレやとすぐ「鶴婆が鯉婆自称して叩いとる」言われるしな >>856
なんか勝ち組の不満って感じやは
主人公みたいな活躍あんなもらっといて犠牲て 展けっこう行列ができてるみたいやな
世間的には感動をありがとう!て感じなんやろか >>860
予約制やから待機の行列できるの普通ちゃう? >>851
ほんそれや
一般人としてはポリコレよりもぶん投げエンドとか
自分達のために大勢亡くなったのに一点の曇りなく爽やかなサイコ主人公カップルの方が気になる この最後ってほんまに本来考えてたラストと同じなんやろか?
全部適当に考えて簡単に片付けただけ感あるわ 変えたやろ
数週前のセリフすら食い違うのは場当たり的にしとるのようわかる >>857
あそこも真の鯉婆おるから自称鯉婆ガーされるで 行き場のない鯉婆とかが愚痴言えずにさ迷っとるんやろか
最終回愚痴スレ立てたら需要ありそうやけどただでさえ乱立しとるしな
だからって尾中心スレで愚痴られてもな 尾の次に鯉すこやったけど
サトルのせいで鯉まであんまり好きやなくなってしもた べつに好きやなくなったとかはないけどあそこまで何もかも勝ち組やとわいらが擁護したり愚痴聞いてあげたりする気はなくなるで マッタリスレが本来は鯉関連の愚痴スレちゃうの
推し抜きに話がつまらんかったと思っとるけど
それ呟くとおんもで作者批判すな!言われるから
黙っとる ここ尾中心愚痴やし鯉のこと言うても生き残りが何言うてるんやってなるだけやから黙って見てた尾と鯉推しやったわいも1レスだけ
月関連に甘すぎるのと上っ面の正義語ってる上っ面の主人公みたいにされたのが不満の理由や
親に愛されるの大勝利やんけ草ってなるのもアホらしくなる
あの大団円()のために動かされたキャラクターって感じや ほんまあの辺興味ないから最終話の会話も流し見やったは
最後まで人に流されるままの月グタやったな
そんだけや わい尾と杉すこやから第二の主人公言われてフーンってなったな
後は何も思わん最終回はほんま全員が雑やったしスピナ再開宣言でわいの中のサトルの好感度は地に落ちた このタイトル付けたら投げやりな最終回でも大団円やって騙されて喜んでくれるやろって読者バカにしながら釣って楽しんでるんやと思いたいで
それくらい酷い最終回や わかるサブタイがあれで生き残っとるキャラがなんや元気で楽しそうやから最高最終回扱いされとるのモヤつく
最終回話題便乗ツイ芸人とかもうざい
わいも作者サイドへの信用てか価値観から完全に合わんなてなった 進撃最終回荒れたらしいけどゴに比べたら謎や伏線はちゃんと回収されたと思うし賛否あっても主人公が活躍してたしなにより作者が飽きずに思ってたものを最後まで書き切った感が感じられるな 前回海に列車突っ込んでそのまま何もなかったように
何もかも勝手に上手くいっとる最終回とか正直相当酷いレベルやろ
10段階評価やったら2か3くらいの出来ちゃうか 助かった経緯すらなく杉が東京におったのほんま草
これで打ち切りやないです最初から決まってましたでもめちゃくちゃ省略しました加筆します
って支離滅裂やろこんなん あの雑展開と31巻駄洒落とスピナの合わせ技ほんま擁護できん
体が悪そうやったならしゃーないってなってたのにな 進撃は主人公すこやったから泣いたけど主人公として立派やった
杉は >>879
リパのバター犬ENDや
こんな主人公他におる? いっそ杉も行方不明か4んでたほうが良かったんや
読者のこと馬鹿にしすぎだし自分が生み出したキャラ達すらも蔑ろにしてぶん投げとか最低だは 前から主人公杉への熱意なくなってんなって思ってたけどゴそのものに熱意なくなってるとは思わんかったで 本誌アンケートに不満点書いて出すの止めようかと数日置いといたんやけどやっぱ出すわ 本誌買う気なかったけどアンケ出せるから買ったって言うてる婆見てこれでゴに金落とすのは最後やと思って買ってきたで ゴファンをそのままスピナに引っ張ろうとしてんのが見え見えなんがなにより嫌やったは
完全新作ならまだしも打ち切り作をゴ人気踏み台にしようとしてんやもん スピナは知名度足りんかったから打ち切られた思っとるんかな ゴ面白く読んでた時にスピナも読んだけどやっぱ続かなかったは
スポーツ漫画好きくないのもあるけどマイナーやから盛り上がりがわからんし練習や試合の面白みもわからへんねん
キャラ萌えもいまいちやったから2巻まで興味がいかんかった ゴカム人気出たの謎の多さと軍服パワーの師団のおかげもデカイやろ
スピナに謎なんかろくにないやろし
どうせ試合のバタバタと人間関係のゴタゴタだけの話やろ わいはスピナ読んでないけどゴカム後半がスピナのあかんところそっくりやって指摘されとるの何回か見たは わいが今一番嫌なんはスピナにゴキャラ似のキャラ出されること
二瓶だけで勘弁や >>888
軍服萌えやないけどあのキャラデザやから軍服補正は強かったやろうなって今は思うは >>888
謎なんも回答ないのほんま草やねん
なんやこの漫画 最終回まで引っ張れる話のスケールのデカさもないし
人殺しだの汚れ仕事だのインパクトでかい要素もない
部活の男同士のドロドロで頑張るしかないのつら 部活で例えるならそんなに頑張ってないし成長もしてないけど他キャラ踏み台にして大会で優勝してハピエンみたいな話やな >>889
スピナ読んでへんのやけどどういうところがそっくりなん? スピナが知名度なくて売れなかっただけでほんまにおもろいならゴがヒットした時点でスピナも話題になると思うねん スピナ売る踏み台にするなら尚更ゴカムをちゃんとやってスピナを無料公開したら良かったやん >>894
また男同士のドロドロ描くんかな
サトルほんま女描けんしな >>893
進撃で言うならマーレ編以降の世界を仄めかしだけで3巻
壁の正体は匂わせるだけ匂わせて実際には発動されないで終わり
ガビが敵を倒してハッピーエンドやな >>895
わいも
アンケに全ての不満ぶちまけたは
あとは尾の補足ねがってファンレだすぐらいかな
で単行本かわずに様子みてなーんもなかったら晴れ晴れとおさらばや スピナもゴの構成とある意味似とる
最初は母死亡でフィギュア選手断念した主人公が北海道来る
出会いがあってホッケー始めてルール教えてもらったり主人公成長の王道スポーツ漫画の道行くと思ったら
自校他校の男キャラ達が腐った先輩に悩まされたりレギュラー危機でメンヘラになりかけを下の学年選手達が頑張りを見せてどうにかする群像劇始まる
メインキャラの兄が裏切り転校するけど最後は対決して試合に勝って弟と抱き合って終わる
中盤から空気やった主人公は最後妹とちゃんと話して前に進む話や >>51
本当は勇を殺して無いのに殺した設定にされたのは間違いや
それに漫画の内容もチグハグやし
設定も台詞も有り得ないので漫画は現実と掛け離れたフィクションやなあ >>888
ほんまそれ
スピナは尚更真面目に描かなあかんし
ゴカムみたいなギャグもグロももちろんNG!
毎週ただただバタバタとゴタゴタだけな気がするで アンケに書く内容考えると毒強めの文章になってしまうで
かといってオブラートに包みすぎて本音が伝わらなくなるのも嫌やし頭使うは >>907
どうせサトルは見ないやろ思ってアンケは忖度せず毒強めにかいとるで
ファンレは気にして基本褒めとるけど 進撃はブレイクしたばかりの頃20巻くらいで終わる予定と言ってたが34巻
ゴもダジャレの31にこだわらずに描くべきものを描き切って欲しかったで スピナ読んでみたが愚痴関係なくおもろなかったで
ゴの後にあれが受けると思えん 札幌オリパラとのタイアップでも狙っとるんかね
フィギュア以外の冬季スポーツの漫画少ないし >>910
スピナやとゴカムのような盛り上がりはもちろん無いやろうしマジメな漫画にせなアカンと思う 展まあよかったで
けど行くならせめて金曜がええわな
他の曜日で他キャラ推しの婆らがわーきゃーするんを見るのは辛すぎるは 尾の日に行って尾の色紙イラネてdisってた奴おるておんもで回って来たし
どの曜日でも油断したらアカンで 今展行きたい尾婆ほとんどおらんやろ
だまし討ちのように買わされたから仕方なしに行っとるのがほとんどちゃうの 展の感想見ても特に尾に関する新しい情報は無さそうやね
展示の仕方で死亡確定って言ってる人おるけど
グッズへの購買意欲も無くなってしもたし
もう加筆にも期待できんしなあ 尾以外の新規情報もどんなもんなんやろ
みんながネタバレ配慮できるほど民度高くない界隈やしそれなりの情報あったらすぐ回って来るはずやから良くも悪くもたいした情報ないんやろうなと思ってるけど スピナがなければしばらく休めるやろうから加筆も丁寧やろなって思えたけど… ドンキのコラボTシャツ
鶴月鯉はいるのに尾はいないんやな >>885
わかるは萎えた
ゴカムジェネリックとか子孫とか出されたらますます萎えてゴカムも黒歴史になるは スピナが人気なかったらゴカムに寄せたキャラを出さざるをえなくなるんやない?
二度目の打ち切りは避けたいやろ 尾は死んだから生まれ変わりって誤魔化せるけど生存キャラはどうなるやろうな
普通は子孫とか地雷もんやけどこのジャンルやと子孫設定に萌える高齢婆多そうや
孫持ち婆も普通におるしな たぶんゴより連載スピード落として隔週とかにしたりするんやろけど
スポーツ漫画ってよほど好きでもない限り細かい試合内容とか覚えとらん >>904
スピナで消化不良やったヘキをゴに注ぎ込んだせいやろけどほんまゴのプロトタイプやな草
空気化主人公が妹キャラに頑張り認められてやらかし不問エターナルってとこまで同じやとちょっと怖いけど また兄弟とか兄妹とかのドロドロ描くんやろな
杉リパって途中まで兄妹みたいやったけど結局くっついてしもたし
はっきり覚えとらんけどスピナも最後の方の話で高校生の兄妹で手繋いでなかった?
なんか気持ち悪いで 年上が年下に依存してヒモ状態になるワンパタしか書けなさそうや 見慣れすぎてなんとも思わんかったけど
冷静に考えたら杉リパも異様にべたべたして身体接触多いな 一人っ子が兄弟愛に夢見すぎてまう気持ちならわからんでもないがサトルて自分に兄も妹もおってこの作風なんある意味すごいは スピナアンチになりそうやわい
ゴカム雑に終わらせられてんのにゴカムの人気でスピナゴリ押しして尚且つ子孫やジェネリックキャラ出されるなら >>928
わかるはほんま多いねん
高齢婆が腐に多いせいでジャンル伸び悩んだのあると思う 子孫出すとしたらカプの片割れだけじゃなく両方出すと思うよ
誰得なんやけどな
不倫妄想してる界隈ほんまええ加減にしろや ゴカムが人気出たからスピナも…って思ったんなら思い上がりも甚だしいは
ガチの命の張り合いでアイヌや軍人もので変態やグロも出されるから受けたんであってスピナでは無理や 集英社や作者ってこの手の限界集落スレも見てたりすんかな? ここは流石に見てないやろ
アプコメとツイくらいやない 見とらんとちゃう?
スピナでコロ試合はないやろけど、邪魔になったら自◯と事故死はあるかもな サトルは長期連載じゃなくて短編シリーズの方が向いてるとほんま思う
スピナ一気読みした時は初連載でキャラ多くてすぐ打ち切りなったから人間関係が希薄なままで終わったんかと思ったんや
でもゴでも杉と尾がお互い意識してるかもと見せかけ最後はお互いどうでも良さ丸出し
師団も鯉が鶴の真意探ろうと立ち聞きしとるのに一緒におる月には月の過去詳細聞かないとかバランス変やった 兄弟姉妹とか親戚の子孫出したらノマ爆せずにゴ婆釣りできるやろけど
直接子孫出すよりは似た雰囲気のキャラと関係性が乱発されるとかやない?
せやけどライバル校がまた人気出て主人公空気化したら笑ってまいそうや >>931
ガチでくっつけるなら谷マッみたいに番って繁殖まで描くし
ロウハルの延長線上いう意味でも杉リパ疑似兄妹止まりな気もすんねんけど
兄妹のつもりしかなくてもなんや闇感じるよな…
手出しとらんくても実質ロリ婚ヒモエンドには変わらんし >>942
菊ノラ編も前後考えずにそれ単独で見ると面白いし初期の各囚人エピも短編中編として面白かったしな
網走樺太終盤も長編の締めとしては良かったと思う
最終章はやっぱりスピナに心が移ったりゴが持ち上げられ過ぎて自信過剰っぽくなったのが要因かもな 確かにサトル連作短編とかのほうが向いてそうやは
>>911
スピナ執着が先やろけど2作連続で国の仕事と相性良すぎやん
御用漫画家みたいやなあ… 杉がデフォルト服やから杉リバ匂わせて逃げ切り相棒エンドにしたサトル苦心やなて思っとったからここにもくっついた解釈婆おってギョッとした
杉株底抉るで草 キャラ退場方法の選択肢に自殺させるがあったのがほんまダメージ深いは 和人のへいたいさんコロコロしたのに罪悪感持たない杉相当ヤバいで
精神病んでるんちゃうかあれ数年も経たない間に俺俺俺発症やろ 描き分けムズいマイナースポーツて確かに不利やろけど
そもそも体育会系シゴキがもう流行らん因習枠なってきとるよな?
スピナのメインシナリオどうするんやろな >>948
最終回当日の本スレ
「好きな人と故郷に帰る返事をした杉はリパからのプロポーズに応えた!よかったね」
次の日の本スレ
「相棒エンドだからくっついてるわけないだろ!ロリか!」「ロリエンドなんてリパを女性としてバカにして以下ry」
一晩であまりに変わり過ぎてびっくりしたは >>950
杉も月も一生あのままで死ぬんやろうな
それやのに何も否定されず肯定されて大団円にいるのほんまむかつく 杉はアイヌ飯が都会飯よりええ言うとるし故郷へ帰ろうでリパのコタンに2人帰郷やし
リパが杉へ気持ち向いてなかったら別やけど
去られないよう鍵教えんレベルのドス黒い恋愛感情あるし
そのうち森の中でウコチャヌプコロやろ 相棒らと月鯉はご都合雑処理で逃避と依存しか感じんはヤングケアラーよぎる
和んだのは門達おっさん組くらいや 月グダ批判で鯉がヤングケアラーやって言われてるとそう例えたくなるのは分かるんやが大袈裟やなぁと思ってたのに本当にそうなったの笑えないで
杉リパと鯉月のヤングケアラーエンドでも喜んでる高齢カプ婆が多いのも恐ろしいは
高齢婆ほど疑問に思えや >>948
>>954が言うとるようにリパにドス黒い恋愛感情があんねん
結婚適齢期になったら絶対リパから告白するやろ?
杉は結婚を望んでへんのなら故郷や言うたコタンを去らなあかんやろし断る理由がないねん リパは断られるの分かっとるからずっと何も言わんのやろ
その辺もずるい女できもいんけどな 梅ちゃんの扱いひどいしこれでリパが勝ち組ヒロイン扱いなのもドロドロすぎて引くねん
そのドロドロリパがええって言う人はまだ分かるけどピュアーな健気ロリ扱いやん… まだ図録買えてないんやけどそっちでは杉とリパは恋愛やないとサトルがコメントしてるんやろ?
加筆頼むでほんま >>958
わい高齢やないからどっちも微妙や
高齢やからこそ喜んでるんやない? >>961
初期のKYリパは好感持てた
マッの前ですぐキロにアチャをころしたのかと聞いちゃうとことかは割とすこや
樺太帰還で地獄に堕ちる覚悟決めたあたりから頑張ってもすこれんようになって当時わいの心が狭いのかと悩んだ >>963
わいも高齢婆やないけどそんな高齢婆は声でかなだけで少数だけやと思いたいで…
リパや鯉と同じ年の子供いそうな高齢婆ほどすこっとるの怖いでほんま 中央とか師団の後処理とか鶴の生死なんかの謎はフワーッとしとるのに梅子のリアクションとか生活ぶりは変に生々しくて杉リパエンドにするための処理にしか見えんくて全然良かったと思えんかった >>967
わかるで
杉リパのために梅sage酷くてメタ視点込みやとほんまに杉リパが無理になる ヤンケア認定最初対抗カプ婆が覚えたての言葉で難癖つけとるだけっぽかったんに
まさか公式展開が難癖に寄ってくるとはやで…
>>956
あれも結局年下のキラが年上の門に懐いてケア要員化しとらん?
地味やけど阿寒でも札幌でも函館でも門の世話焼いたりフォローしがちやろ 恋愛やないならスッギ神奈川帰れや
なんで故郷がコタンやねん3年も居座って
あれで結婚やないなら根なし草にも程があるは悲しくなったで
杉リパはきもくてすこれんけど そういや次スレどないする?
わいとしてはまだまだ嘆きが尽きなそうや
>>948
まあオソが手紙来たて知らせるくらいやし杉は同居濃厚やからな
そう取れる余地ある以上杉リパロリ婚確実視する層は必ず出るやで
恋愛脳のオチウ祭り願望ナメたらあかん 次スレあってもええんちゃう?
単行本出たらまた愚痴吹き出しそうな悪い予感するし わいもまだ尽きないで
冷静になってきたから出てくる愚痴もあるし
ここの作者と編集なら単行本前にも何かやらかしそうや 映画化のほかに大型企画とか書いてたけど
絶対ロクな企画やないやろしな リパの故郷に帰って好きな人と暮らすのか?に対しての杉の一緒に故郷に帰ろうやからな
多分サトルはリパの家が杉の故郷になったとしてここは意図的に描いてるやろ 乙やで
おんも相変わらず燃えっぱなしやし付録第二弾の中身でまたボヤ出すかもしれんしな
>>967
杉が悪者ならんでええように動く都合のええ女ばっかりやはな >>980
せやけど恋愛やないのがサトルの主張なんやで
家族ではあるんやろけど >>977
乙やで
月も悪者にならんでええように他責被害者ヅラが受け入れられる世界で終わったは >>982
いくら杉リパ恋愛ない言うても
血縁ない若い和人男と二人きりで常に一緒におって
一緒に暮らしてたら嫁にくれ言うてくる男おるわけないやろにな
おまけにアイヌの女仕事は全然できへんし >>933
絶対に恋愛ならん兄妹て前提で読んどったらじゃれ合い扱いでセーフでも
恋愛ワンチャン男女やて前提に変わったら一気にキモさ増すやつやはな
梅ちゃんとくっついたらほんまにただの兄妹やったんやなあで流されたやろに 相棒エンドにするにはリパのドロドロ恋愛感情片付いてないままやから実質カプ成立エンドやと思っとるは ロリ婚明言さえ避ければセーフか言うたらそうでもないんよな
偶然出会ったロリのおうちに上がり込んでここを実家とする!もトンデモエンドすぎるで
しかも1年半連れ回してその間にロリが実質殺人の殺人未遂やから
恋愛ならんでもリパとその家族がとんでもない男に寄生されとるホラーエンドやねん 恋愛やなくても問題しかない関係やのにそこ突っ込んだら叩いてるのは対抗カプ厨!扱いで封じ込めようとするの何やろ
この関係がおかしいと思わない方がカプ厨脳やろって言いたくなるで 杉リパ恋愛エンドやとそれはそれで尾を射った時のあの笑顔がほんまグロいねん
これのどこが大団円やねんとしか思えん 骨の髄までカプ単位でしか考えられんくなっとるか
対抗の攻撃やて認定する以外に反論できる材料がないんやと思うで
今おんもで杉リパ擁護しとる婆らぶっちゃけどいつもこいつもロジックよわよわの詭弁ばっかりや >>991
仮に尾でなくてジャックとかでも充分胸糞グロやと思うんやけどな
ましてや尾は色々あったが命助けられた事もあった同行者やしな 男女の友情なんか幻なんよなそんなもん生物としてありえへんのや
リパ発情期来たらもう決定打や時間の問題やねん
作者が杉リパ恋愛とは違う言うならスッギはコタンの年頃の他の女を嫁さんにするしか逃げ道ないで 寅の骨届けに行ったとき梅ちゃんにあなたどなた?言われる前から背中向けて逃げるように去ろうとしとるし
梅ちゃんに対してすこな気持ち残ってるのと寅の件で後ろめたいのとがあったんやろけど
砂金持って会いに行ったときは全く臆さず堂々と会っとるから
金塊騒動中に梅ちゃんへの気持ちは吹っ切れたんやろな
新たな依存先見つけたんや >>989
リパの恋心があるからなんとなくOKな感じになっとるけど怖いで >>995
杉も月も成長して新たな道を見つけたからやなくて新たな依存先を見つけたから旧依存先を吹っ切る事ができだけやねんな
なんやこの漫画 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6日 22時間 10分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。