裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1649828792/ スレありがとう
キャスト達は表の仕事が忙しいのか今年に入って裏シチュが少なくて寂しい 567関連で止まってた他の声優も仕事一斉に始まってるのかな
推しが配信で忙しくなってるって言ってたけど 僧侶枠のBLアニメが珍しく裏名キャスト版を作るみたいなんだけどその裏名側の主演って某アイドルゲームで佐和と同じユニットの人で合ってるかな?
他のゲームのサンプルボイス聞いてみたけどいまいち確信が持てなくて 裏名義に関して明記してもらえると探すお手伝いしやすいからよかったら教えて 7です
可惜未めいって人なんだけどそのアニメと紫陽花屋敷の異聞録って配信予定のゲームくらいしか検索しても出てこなくて
そのゲームの方にサンプルボイスがあります 可惜未めいは可愛い系だね
重◯かなって思えるけど決定打に欠けるなぁ...
もう1人のユニット内の人は表BLも出てないしわりと優遇されてるから裏はなさそう イベントで顔出ししてる声優は顔と名前はなんとなくわかるが肝心の声を覚えてもらえないことが多いってわかった >>10
sageて書いてね
あの枠のアニメ好きだから探してみるね
なんでテトラは裏名で出なかったんだといまだに謎に思うBLだった 紫薔咲の正体マジなら絶対聞けないってなった
声優やる前から本人と話す機会あったり写真も撮らせてもらったりしてたから
他の元から声優として知ってて顔も知った人達と違って顔云々じゃなく裏は聞けないや >>13
テトラのは原作のCDだかもそのままだからじゃないの? 露斗母屋はマイクの僧侶なのはわかってるが、タン塩旨太郎は誰だろう? >>15
なるほどそうか!ありがとう
テトラのはチンポにモザイクかけたエロ絵だったのに土門のは透明チンポで配慮絵だった >>14
聞く聞かない聞けないは置いておいて・・・あの人は声優以前に表舞台に出るような活動してたの? >>13
今回のBLが裏名になっただけで元々僧侶枠のBLはプレミアム版も裏名じゃないからねえ
BLCDを表名で出してるのと同じだと思う >>18
仕事っていうか事務所所属前から先輩の劇団に所属してるから
舞台観に行くと役者としてだけじゃなくグッズの販売にも立ったり販売の呼び込みもしてる
本人割と気さくな人で客と普通に会話するし確認すれば写真OKしてくれたのよ >>13
今回のBLが裏名になっただけで元々僧侶枠のBLはプレミアム版も裏名じゃないからねえ
BLCDを表名で出してるのと同じだと思う >>6
イベントや配信の顔出しの多いイツメンいるよね
また出るんかい!みたいなw
真剣に追ってない自分でもお知らせが入ってくる 裏から表も軽く応援してたけどある発言でモヤったことがあったから裏だけ追うことにした >>14
結構前のスレでも同じこと書いてなかった?
で自分が聞かなければいいだけではってつっこまれてた覚えがあるんだけど タン塩旨太郎ってふざけた名前すぎるな
シチュでも名前見たら笑いそうだ みつぼみTwitterより
シチュエーションCD
「君を前にしたら俺はもうっ… 肉食派男子の純情な欲情」
キャストと発売日が決定しました
2022年8月5日発売予定
櫻井京太 cv.茶介さま
アニメイト限定盤、ステラワース限定盤、通常盤の3仕様で発売です >>27
マシュマロ焼太郎の亜種かと思った
夜乃いるしあそこの若手なのかと 裏名義男性はふざけた名前多いけど、裏名義女性でもそうなのかとふと思ってちょっと調べたら全然そんなことなかった。許容の空気が違うのかな 亜種www
ふざけすぎた名前だと演技や声が良くても萎えそう ほうでん亭や二枚貝シリーズに続いて食べ物太郎シリーズがきたら笑う
初期はふざけた名前多かったよね斧爆弾とか刃衣斬人とか 熊肉テトラも一応ふざけてはいるんだろうけどもう違和感ないわ テトラポット登の名前を初めて見た時ハァ?なんじゃこの名前?ってなった
他の人同様今じゃ全く違和感ないw 利一翔と五日天峰
名前としてさほど違和感ないのに麻雀好きなんだろうなって伝わるのが面白くて好き >>37
初めて見たときaiko好きなのかなーっておもた 名前で表が少し判明できそうなのだと面白いよね
テトラはリスナーの「ボーイフレンド」になるって意味でつけたのかな 河村は他の名前も格好いい裏名義なんだよな
変態な役が多い方の名義なのにw >>40
そっから取ったんだろうなって普通に思ってたよ >>38
漢字だけなら特になんとも思わなかったけど
まさか読みがああだとは思わなかった >>43
アックスボンバーの他に左高蹴でひだりハイキックもあったねw
ゲームだとチアノーゼ三太夫だしふざけ倒してて楽しそう 初期のベテランキャストの新作ずっと待ってる
ギャラ的にも労力的にも無理だろうけど >>48
18禁出るたびに名前変えてた某さんとか某さん思い出す 普通に新作待ってる
イベント出演の情報とか知ると顔出しってシチュよりギャラいいもんなーと悶々としてる >>51
ギャラはシチュのがいいんじゃないの?
でも表名義と裏名義の仕事どっち優先させるのかと言われれば普通は表名義だと思う 解除されてイベント関係は有観客が急に盛んになったけどまたいつ制限されるかわからないからイベント優先になるのは仕方がないと思う >>53
横でごめん
表ラジオのテトラが金銭的余裕があるなって受け取れるような発言があったから去年沢山裏シチュ出てたからだろうなって聞いてた >>50
初期は名義使い捨てにしてる人わりといたよね
変えてもすぐ声でばれるんだけど 若い人たちも先輩の裏名と被らないようにしないといけないからつけるの大変そうだな 単発イベは別としてアニメやアイドル系のイベだとイベント出演のギャラはシチュのギャラより安いかもしれないが
それ以外の部分でトータルはシチュより多く貰えるのかもしれないし声優もギャラだけを見て仕事してるわけじゃないだろうし表仕事を優先するのは当然かと 表裏ってゾーニングであって声優としての業務としてやってるんじゃないの?
オファーされた順に業務をこなしてるだけだと思う >>59
基本は依頼された順だけど同日に予定が被る表と裏の仕事依頼が来たら表優先になると思うよ 商業はボイスコ?二軍プロ?TL音声化ばかりでイツメンの中でも土門テトラ全く出ないね 深川も裏しか出てないから二軍プロってイメージになっちゃった 柊、もう出さないのかな
アプリゲーの宣伝で最近名前見かけたけど プラスメイトの弟版みたいなゲームに佐和熊肉蒼井の同じ事務所チームが出るんだね 柊はおやすみ彼氏とか安眠導入剤キャストとして出てほしい >>64
柊はこの数年で続編一本しか出てないしもうシチュは新作出るつもり無いんじゃないかな 二軍でもプロなら内容次第でも思うけどボイスコは聴く気にもならない 柊ってネームバリューの割に乙女の需要は低そう
いい声だし演技上手いんだけどエロさを全く感じ無いのよね 生柊の鼻息が凄くてマイクがそれ拾いまくってたから
アニメもだけどダミヘの収録の時どうしてるのかものすごく気になったことがある >>70
まったくの同意見
いい声で演技上手いのにエロパート聞いてるの忘れるぐらい爽やかw 舞岳の鼻息マジですごかったな〜
あれ以上修正出来なかったんだろうな 生朗読聞いた時思ったんだが鼻息なのか息漏れなのかわからんがボフりすごい人いるよね 柊の声も演技は好きなんだけど濡場がまったくエロくない
爽やかすぎてどんなにエロい描写があるシナリオでもエロくならなそうw 瀬内って一応プロなんだよね?
Twitterが若干痛い感じなんだけど昔からなの? >>77
本人が言ってるからまぁプロなんだろうけどそもそも瀬内の声自体知らないから表名探しようもない
あと痛めの声優は普通にいるから痛いから素人ってわけでもないよ 内容があまりにも痛いから声より文章からのほうが表探しやすそう
ほんとにプロならだけどね ホビガ Twitterより
ご予約受付開始
優しいカレシの裏モード(CV.村野住人)
※本商品はDMM通販のみの受付となります
予めご了承くださいませ >>80
随分珍しい名前がw
ショコブラで7月8日発売みたいだね 今日発売された彩もあ゛ーあ゛ー言ってたし今日サンボ追加された作品もあ゛ーあ゛ー言ってた 村野っていつぶりだっけ久しぶりだね
でも販売がDMM通販のみってなんだ >>84
今日発売の聞いたけどツナボニのよりよりあ゛ーあぁ゛ー少なかったような・・・
感じてる演技の喘ぎ声が怨霊w 初期に出てた人たちまた出てくれないかな
ペロペロンチーノとかはもう絶対無理なんだろうけど >>87
村野がペロンチの事務所だから期待したいところだけど難しいかなあ?
ワンチャンゲームとかはあるかもよ >>89
結婚きっかけに裏辞めたって噂あるしそれが事実ならもう出る気ないだろうな
そうでなくてもギャラとスケジュール的に厳しそう
万が一プラスメイトとかに出てくれたら初めちゃいそうだわw 彩は早くかわいい喘ぎ声に戻して
もし誰かに言われて呪怨になったならそいつ一生恨むw もし裏名の声優にファンレ出すとして表名の事務所に裏名で出して大丈夫なのかな
表名宛に出して裏の演技について書くのもあれだよね 大丈夫なわけないしただのファンが演技矯正しようとしてくるの怖すぎるから一旦落ち着いたほうがいい ショコブラ Twitterより
本日情報解禁 2022年 7月8日(金)
『優しいカレシの裏モード』(CV:#村野住人)
優しいカレシの重大告白!?
「君に隠していたことがあるんだ…」
本当の彼の顔を受け入れることができるのか…!!
シナリオ: 蓮川未散様
イラスト: うしみるく様 あ゛〜あ゛〜〜〜っ゛って唸るような怨霊喘ぎは今回もなってたけどハメてる最中に言葉攻めがあるからまだ聞けた
今度は天野と3Pとエグい内容のサークルのも出るが怨霊喘ぎだったら嫌だなぁ… >>94
某声優は表事務所でも大丈夫って昔ツイートしてたから人によるんじゃ…? 彩天野の3P出るの知らなかった
自分得過ぎる組み合わせで楽しみ >>94
表でも裏仕事の話題を匂わせる人なら大丈夫そうだけど本当に人による
イツメンだと河村は受け取ってくれるはず
土門も土門でファンレ受け取ってたから大丈夫なんじゃないかな 天野いいよねえ私も好き
あそこの彩の前作良かったから天野と彩の3Pもガッツリエグいといいな 天野って王子様声のベテラン俳優にちょっと声が似てていやされる 三重奏がこの前プレゼントありがとうございましたってTwitterにUPしてたから
事務所に三重奏宛にプレゼントが来てるって事?って驚いたわ 三重奏も可愛い系で好きだわ
河村とのNTRが良かった ししゃもの方が声似てるし鼠事務所だから出ないかなぁ… 天野はテトラの退治人の同僚役ぐらいの変態やってほしい 彩の配達員のやつもあ゛ぁ゛〜うるさく言ってて萎えた
あの喘ぎやらなければいいのに…
佐和も同じような喘ぎするけど声可愛い系の特徴? レジェンド沢山出てるから売れてると勘違いして参考にしてるとか? 喘ぎ声を教えた人がいるのかねぇ.... 若干オラついた役だから?
彩キャストトーク聞いたら声の綺麗な元気なお兄さんでなぜあの喘ぎ声なのか?と考え込んでしまった 流石にレジェンド参考にするようなお馬鹿さんだとは思いたくない
呪怨の方が喉の負担も大きそうで不安 同じ事務所に裏やってる先輩沢山いるのにわざわざレジェンドは参考にしないだろうよ 前スレで熊肉別名でギャルゲ出てたって見かけたけどギャルゲはまた名義変えてるの? >>120
同じ事務所の先輩って久喜とか?そっちも参考にされたら困るw >>122
名義変えてるよ
プレイしたけど演技が棒だった… >>121
漫画とかであ゛ぁ゛ッみたいなのは見かけるけど
どの台本もあ゛〜とは書いてないと思うw 彩の喘ぎは呪怨声ばかり目立って気になっちゃうんだよねぇ…
ファンレで送りたい人の気持ちわかったw >>123
久喜以外にも切木とかししゃもとか天野とか春川とかいるっしょ サンプルで怨念あえぎ聞けるのある?
彩あんまり聞かないからその部分だけ聞いてみたいw 初めて彩の呪怨喘ぎが気になったのがジムトレーナーのサンプルであの時は台本のせいかとも考えたけどこうも続いてるとなぁ
早く呪いとけてほしい なるほど言いたいことわかった
自分は喘ぎ声としては別に気にならないけど喉がきつそうで心配になるなこの声
というか名前が智弘(ともひろ)って狙ったのかw >>134
配達員の役名がともひろで台詞でもともひろの●●って彩に言わせるシーンがあるのよ
漢字は違うけど彩の表… 字は違うしただのお芝居ではあるけど一瞬複雑な心境になってそう >>124
そうなんだ
サンボとかあるなら気になるけどゲーム名聞いても? >>124
そうなんだ
サンボとかあるなら気になるけどゲーム名聞いても? >>138
サンボあるよ
出会って5分は俺のもの!ってゲームで赤木文太って名前で出てる >>140
自分も土門やテトラであの手のシナリオやセリフを聞きたいって思いながら彩の例の喘ぎを聞いてたw >>130
メインはまだないけどこの前出たムールのやつの脇でいたよ
切木の脇でも出るみたい >>143
絡みがあれば勉強になりそうだけど脇だとどうなの?
BL聞かないからわからない >>145
絡みは567で別撮りにもなってるけど
もとから濡れ場は他のキャスト残れないらしいけど
出ていかないで見学しようとした新人音響から怒らたエピソードもあるけど >>90
先月完全サ終した有名乙女ゲーに出てたよ表村野あと刀のキャラやってる
村野新作ジャケ絵的に裏モード=ドS鬼畜系かー
村野女攻め系で聞きたかった上に挙げた表キャラとかいい感じだったから 今はメインの掛け合いでも一緒に撮ること少ないみたいね
飲み会もないし新人は先輩から学ぶ機会がなく活躍できないままギャラだけ上がり使われなくなるって
音響監督へのインタビュー記事だったかで読んだな なんか深川緑DMでやめろみたいなのが送られてきたんだろうか?って感じの返信してる 演技への文句と声優活動やめろみたいな内容かな
自分が聴かなきゃいいだけなのに直接送りつけて嫌がらせとか流石に可哀相 変なのいるいるw
エロ特化大好き色情婆だから壁打ちしてたらキャスト可哀想だのこっちに出なくなったのはオマエみたいな裏婆のせいだのって厳しい( )DMきたよw 人のせいにする輩って大体自分を見てない愚か者が多いから相手にしないのが一番 気に入らなきゃ聞かなきゃいいのにね
押し売りされたわけでもないのに ウエメセアドバイザー厨DM来るんだろうなぁシチュCD板にも似たようなの湧くときあるけど
感想に凸られただけでも気分悪いのに
素人から勉強してきた人間にアドバイザー気取りでやられたら最悪だろ 自分が気に食わないからって普通本人に言う?
と思ったけど変な人結構いるんだね…
自己中なのか深川がいなければ推しの出演が増えるとでも思ってるのか 婆って使ってる相手に一切レスしないけど
あっちの掲示板使っててヲチガチ恋してるのは本気で怖い
声優本人のお気持ち表明とかTwitterでやってて
凸られて総意ですみたいに誘導された時気持ち悪くて気持ち悪くて >>158
あっちの掲示板?お気持ち表明?
もう少しわかりやすくお願い 声優本人が言ってもいないことをツイで勝手に代弁してるガチ恋勢がいる
そいつは「声優さんはみんなお前ら裏婆に迷惑してる!」と掲示板に凸って自分のツイ垢に誘導してきてキモかった
という意味だと思う Twitter凸してきて掲示板に誘導されるんだが
私もされたし ちょっと意味がわかんない
わかりやすく書いてくれぃ あれだけ長文で返すほどって
どれだけ酷い事書いてたのか長期間だったんだろ
神経疑うレベルのキ○ガイに絡まれて嫌だったろうな 161の掲示板に凸でワラタ
ツイ凸してくるいっちゃてる人はブロしても
複垢で更に激高して凸やらかすがデフォで頭痛くなる 二回戦も前に過激ファンにDMで詰められて困ってたよね
好意でも嫌悪でも度を超した人は怖い 深川ファンに対する姿勢とか応援したくなるから変なファンに負けずに頑張って欲しい ファンがアンチ化したのかね
アンチ化した元オタクはめんどくさそう
他の声優もめんどくさい感想とか来てるのかね 二回戦のは当日リアルタイムで遭遇したんだけど
bioに病名つらつら並べてるガチのご病気の方だったから対応も気を使っただろうな...... ガチなのは怖すぎる
感想じゃないけど昨日九財が意味わからん哲学マロ食らって困惑してたのは笑った
ただ9日のマロにも変な人いるからちょい不穏 このスレにも演技に難癖つけてる評論家気取りの予備軍いるけどね
いつか声優のためとか言って本人凸しそう >>131
聞いてきた
めっちゃあーあー言ってるね… 実際手紙送ろうとしてた人もいたし最近だと彩への粘着が少し目に余るかな
二人くらいが中心だろうけど流石に短期間で同じような内容を堂々巡りしすぎてる
すぐには変わらないだろうからどうしても気になるなら暫く離れてみることをおすすめするよ 便所の落書きで書いてあるだけで実際手紙送る馬鹿なんていないでしょw
なんでも真に受ける人は真面目なんだか単なる世間知らずかわからんな 気に入らなきゃ自分の話したい話題に持ってくればいいのに自治厨ウザすぎ 深川はマメだと思うがDMの返信がダーッと流れてくるのはTL見辛いからマロに変えて欲しい なんか書き込みが若そうだなあって子いるからただの世間知らずじゃないかな若い子って自治厨になりがちだし 自分はどっちかといえば怨霊ではしゃいでる子のほうが若いな〜と思って見てたわ
まぁ実際の年齢なんて分からんしどうでもいいわな 3Pのオファーって表コンテンツでユニット一緒の人は連想させるからNGとかってあるのかな? 彩は普通に上手いからこそあれが気になるって人結構いるんだろうし最近よく出てるから同じ話題にもなるだろう前はそうじゃなかったのなら尚更
ボイサンでもわかるからね
気にならない人は気にならないんだろうけど >>180
わかる
律儀でいい人だけどTL埋まるの地味につらいからリストに移動してもらった 彩の件どんだけひどいのかと思って聴きにいってみたけど
私は気にならなかった 彩初期から追ってるけどサンボだけじゃ怨霊ぶりがわからない
配達員は3トラック目の後半が酷かった 深川は毎日ペットの写真あげてるがブレブレで微妙なのばかりでもう少し可愛く撮ってあげてと思ってしまうw 下手なら聴かないし諦めるからいいんだけど彩の場合は今の呪怨だけがただただ残念だからちょっと言いたくなっちゃった
本人が考える演技プランだってあるだろうし別に全部にとやかく言うつもりはない
魔王とか人外で呪怨やるのはまだわかるからせめて普通の人間特に甘々ではやめて欲しい
彩のかわいいあえぎを知ってるからこそ呪怨が憎いw 彩は河村との3Pでも気になってたけどクズ男だからまあそんなもんかって思ってたがあ゛〜あ゛〜喘ぎはデフォルト化になっちゃったのか… 河村のイく時のハッハッハッて犬の息遣い?になる方が気になって彩が霞んでたw 彩はGW辺りに月刊どころか日刊彩和矢してたんだけどその出すやつ出すやつ全てが呪怨だったから余計気になったってのもあるかも
間空いてたらここまで思わなかったかも 彩以外でもあ゛ーあ゛ーで避けちゃってる人いるから単純にあの喘ぎがどうも苦手なんだよな
それ以外の声も演技も好きだったりするとそれで避けるのが勿体なくてな
これがいいって人もいるだろうしましてや本人がそれでよしとしてるならこちらが諦めるしかないんだけどさ
ハッハッも気になるからこれさえなければーと思ってるよ…
まあ色んな中からお気に入りの一作を見つけるのも楽しんだけどね >>191
河村は毎回盛り上がるシーンで犬が飛び出してくるよねw
それでも好きだから聴くけど 打ち上げ花火わからんw
ひゅるるるるる〜どかーーーーん!
な喘ぎ声ある…? 毎回言ってしまうが河村S寄りスパダリ設定なのに日常会話からあふんって吐息混じりになってるのが気になる
犬もフィニッシュで飛び出してくるしM寄りスパダリやって欲しい 沖野の壁穴つっかえてそうな喘ぎもあったな
このスレ特有の形容詞多すぎる >>183
どうだろう?
表コンテンツで一緒のキャストで聞きたい3P結構あるなぁ >>207
これはある
スパダリに限らず普段の会話から、んっ…ていうよねw
河村推しだから全然いいけどw >>205
初期土門のイクときにやたら大きくなる喘ぎ声をそう表現してたんだよ>>打ち上げ花火w 平井のイク時に盛大にグハッて果てるのに名前をつけたい 河村好きだったんだけど日常会話での吐息が気になるようになって距離置くようになっちゃった 河村の吐息混じるのすごい好きだからそういうのが合う可愛い系ももっとやってほしい
というか河村は犬とかんにゃ〜とかよく動物になるなw >>215
斧もその系統に近い気がする
あっちはもう少し崖に捕まって落ちそうになってる感じあるけど 河村のんにゃあ喘ぎと犬の息遣い好きな人多いんだね
初めて犬の息遣い聞いた時腹上死しちゃうのかも?って心配になったが2回戦してたから安心したw 彩は極めたら男性向けみたいな喘ぎとして需要出る可能性はある^尻^ 総合といったりきたりすると癖れ顔付けたり鈍ったりするししかたがない;−; 絶対無理だろうけど情熱大陸のナレーションの人に出て欲しい
あの穏やかなダンディな声で言葉責めされたい >>232
絶対出ないだろうけど分からないこともない
というかそもそもオジサマ物がもっと増えてほしい
オジサマ役が出来る声優ももっと選択肢があるといい >>235
同人なら先月30代後半設定のがあったよゲス恋ってやつ
不倫ものだけど >>236
ゲス恋買ったよー
メリバは好きだから行けると思って聞いてみたけど
限りなくバッドエンド寄りのメリバだったからいまだに引きずってるわ
でもダウナー系の久喜はとっても良かった……あの感じのもっと聞きたいな >>238
あれ気になってたけどそんなバッド寄りだったんだ
久喜似合いそうなのに明確におじさま設定なのって意外とないしもっと増えるといいね 切木もおじさま声出るはずなんだけどシチュだと柔らかくて甘めばっかりなのはなんでだろ
まぁそれ以前に最近は年に2本同人で出ればいい方だけど akiはおじさんだよ
もしかしたら茶介に近いぐらいでは? 久喜聴きたいけどどれもこれも独特なリップ音で1年半近く離れてます
リップ音はアップデートされましたか? akiって以前声優ユニット活動もしてなかったっけか akiが白飴のラジオで三橋が出てた舞台の脚色に携わったという話しててびっくりした
多才なんだね なんか最近ランキングに上がってるの三橋三橋三橋三橋三一条彩三橋くらいの勢いだなあ
商業探せって言われたらそれまでなんだけど >>249
三橋アホみたいに同人出てるから同人でプロ探す時はキャスト名で検索した方が早いと思うよ 三橋名前見るだけでも苦手意識が出る
フリー声優ならイントネーションしっかりやって欲しい 早く天野と彩の3P聴きたいなあ
ボイスコには興味無い 三橋これからも商業に出るならせめてアクセント辞典買って勉強しろと 直さなくても商業から声が掛かってるわけだから
今更勉強しようとは思わないだろうなぁ 花鏡浪漫より
蛇神の棲む島〜陽の章〜
CV 彩和矢
発売日 2022年6月17日(金) ガタイのいい男の役の彩は怨霊喘ぎになりそうだねぇ... ここ最近の彩の出演数凄いし怨霊喘ぎが好きとか嫌いとかじゃなくて
普通にあの喘ぎは喉の負担が大きそうだから喉だけは大事にしてって気分になるな ヘタ可愛旦那みたいな可愛い系の声の役またきてほしいんだけどなあ イツメンいなくなった?って思うぐらい同じキャストばかりだね 彩は来た仕事は断らないスタンスなんだろうけど喉心配になるよね
やっと表でレギュラーの役も取れるようになったんだから喉大事にして欲しい >>266
良いシナリオに上手いキャストで来て欲しい
それだけなんだけどそれが難しいのよね よいシナリオも聞きたいがエロ特化も聞ききたい
彩の配達員ぐらいのエロで あれスイスイの続編か…
ってか続編しか商業オファーできんの? >>270
1番新しいのって25歳金髪ガテン系で口下手なキャラで
茶介の要素どこー?って感じ過ぎる
同じ作者の前作おじさま狐ならまだわかるけど(個人的にはあっちは久喜あたりのイメージではあるけど)
キャスティングした人は何考えてるんだか スイスイ分かった人すごいね、全然気付かなかった
でもああいうチラ見せってどういうつもりでやってんだろ
もろもろ整ってからちゃんと発表したらいいのに 別にイラスト完成してないからチラ見せしてるわけではなくない?
アニメとかゲームでもキービジュアルチラ見せってよくある手法だと思うけど お知らせできる状況なのに続編らしきものでももったいつけてる感がなんか・・・うん
推しだから買うけど熱狂的なファンの盛り上がり方がどうも苦手 >>268
同じく
商業は商業の良さがあるけど偏ったキャスティングと続編、TL音声化ばかりだからプロの同人聞いてたら淫語やハードプレイは苦手ジャンルだったのにすっかり慣れちゃったw イチャ甘で安心安全アプリコットらしいからソレを求めてる人は好きだろうね
キャラファンも多そうだし アプリコットのテトラと土門は演技がエロいって信者が言ってる ツナボニとアプリコットのテトラは無条件にageられるからなあ ツナボニとアプリコットのテトラは無条件にageられるからなあ テトラ推しだけどツナボニとアプリコットのテトラは無個性になってて個人的には嫌い ツナボニとアプリコットは聞いててなんも残らない
推しだから聞いてるけどリピ回数少ないレーベル >>289
前にもアプリコットの続編出てるから今回も出るんじゃないの >>291
続編出るまでかなり間空いてたから出演ゴネてた疑惑あるよね広山
シリーズの他キャストのは3周目出てるのに広山久喜のだけようやく2周目だったから ささ恋の夏井のキャラが人気なのか中の人の声豚なのかわからんがものすごい声が大きい有害がいて辛い 順番通りなら黒井広山が次だよね
ちゃんと出るといいね… >>294
広山もだけど黒井もNTR以降こっちに出てないよね ツナボニは天王洲シナリオ+茶介作品は個人的には好み
あくまでも個人の好みで
かしわシナリオは役者が誰だろうと苦手 SNSはかしわ先生(はあと)な声大きめがうるさくてうんざり そうだ!黒井はNTR以来出てないね
佐和の番組を表でRTしちゃうしw テトラ初期から聞いてるけどツナボニとアプリコット以外はクソ扱いする声豚が一部いるから生ぬるいシナリオが多くなって今の省エネ演技になったんだと思う >>297
いつだったかツナボニとかしわとテトラでイコール勝利しか見えないみたいなツイート見て私とは違う世界線の人なんだなとなったな あー なるほどなー モンペみたいなファンがいるから最近のテトラの作品つまらんのか
その一部の声豚が忌み嫌ってるエロ特化ものだと鼻息入れたり機関車ぽくなってて演技も熱入ってるように聞こえるというねw >>300
同じ人のツイ見たかも
その手のこと言ってる人は割と過激派で凸DMしてきたりすることがあるからおそロシア 本人が土門熱としてフリトもやるし表は一切プラベ匂わせないからね
プロに徹してて素晴らしいと思う 表テトラはイベントや顔出し本人の発言も聞く機会多くまってボロ出してるなって思うこと多々あるから出ない方がいいかも >>305
表テトラはオタ趣味以外はプラベ的なことあんまり出さないけど
本人の言動がちょいガキ臭いとこあるからモンペオタ率高いのかなと思う
でもそこにいるのいい年したおっさんなんだけどねぇ >>306
確かにガキ臭いってのもあるけど稼いで金持ってることはいいことだが若干金銭感覚がズレてるボロ出てた
表でモンペオタならまだしも裏に来てもモンペオタがいるのは厄介だなって思う 広山のリリースが遅かったのはやっぱりこっちに出たくないとか云々あったのかな?って邪推してしまう 表土門みたいに徹底できないなら表テトラは顔出しやフリーでおしゃべりしない方がいいと思う 某カラオケ番組で表佐和の紹介が女子人気がめちゃめちゃ高いエッチなマイクの達人と紹介されていたんだが... 表プロフィールの特技にダミーヘッドマイクって書いてあるもんなw >>307
金銭感覚に関しては他にもアレな先輩や同年代がいるから
あんまりファンに関しては関係無い気もするなぁ
仲達とか見ても言動が子供っぽかったりすると
おっさんなのに子供扱いするモンペみたいなオタが寄ってくるイメージ 仲達も一応独身ってことになってるんだよね?
既婚か独身かで声豚はモンペ化するのかなって勝手な想像してる テトラは裏でもモンペファン飼ってるからメーカーもエロ薄シナリオのオファーしかできなくて機関車廃線したのかなって思うと残念だわ ステラ Twitterより
セクドラ コミカライズ単行本2巻発売決定!
2022年7月22日発売
「SEX DRIVE 2 私の油断ならない後輩」
著者:篁ふみ 原作:兎山もなか 企画:ステラワース
シチュエーションCDと同日発売!そして――
「SEX DRIVE 2 私の油断ならない後輩 シチュエーションCD付限定版」も発売決定! 河村の添い寝マジで欲しいわ
おやすみ彼氏1はあっさりしてる気がするし ステラ Twitterより
セクドラ 発売決定!
ステラワースオリジナルシチュエーションCD第31弾!
出演 #土門熱 × シナリオ #兎山もなか × イラスト #篁ふみ
「SEX DRIVE 〜私の甘やかな教育係・貴瀬一粋〜」
2022年7月22日(金)発売! 発売日が決まっただけで出ることは前から分かってたから別におめでとうって雰囲気でもないのでは? 土門推しだけどここまで引っ張られると萎える
結婚まで行く話とかどこのアプリコット? >>329
1枚目はそこまで棒じゃなかったのになんで棒読みになったんだろ… >>299
>ツナボニとアプリコット以外はクソ扱いする声豚が一部いる
これすっごくわかる、いる >>293
テトラ好きなんだけど過大評価されすぎって思う時ある 熊肉は表でも朴訥としたキャラでモゴモゴ何話してるかわからないような時がある
今度出るカナレコの人外もなんか棒になってそうな雰囲気あるな Operetta Quattro Twitterより
諸事情により『Survivors!〜二人きりの無人島生活〜』のCVが変更となりました。
発売日等の情報は近々お知らせいたします。 >>339
英壱名義は一応本人的にはいつもより綺麗目路線らしいけどどうなんだろうね
一旦引き受けてからシナリオが……とかなさそうな気がするけどあるんかね? >ドラマCD専門ブランド『Operetta Quattro』サイトオープン
>「可愛い」「温かい」をテーマに作品を展開していく予定です。 コロナ罹患しちゃって収録に間に合う目処が立たないとか? 二三はステラにサイン書きに行ったりして元気そうだよ まさに今日ステラに行ってTwitterに浮上したタイミングでキャス変のお知らせ… キャスト発表後に新人側から降りるなんて言えるとは思えない
事務所かメーカー都合だろうな 別スレは分からんけど前スレで表割れてた新人は七守じゃないか? 英壱名義で既に彩出てるしかしわ天名義でも彩の出演決まってるし
彩に変更だったりして? >>354
七守は河村のとこの新人
二三は鼠の可能性があるとは言われてたけど未確定 彩にキャス変大いにありそう
ここでも言われてるあの喘ぎがなぁ… 変更後のキャストが鼠の誰かだったら二三が鼠所属の可能性高まるな
別のド新人持ってこられてもっと混乱する可能性もあるけど 売れイツメンやエルサクラスをここで持ってくるとかないよね… 新レーベル?Twitterにある?
裏名のだといいけど 5bpは人気女性声優が表名義の全年齢ASMR作品が第一弾だよ
そのうち名前変えてこっちにも来そうではあるが期待はできないな 土門もアー活活発にするの?
なんかいろいろすごいね >>365
あれ別にアー活再開するってことじゃないでしょ 土門自分の誕生日タグをつけちゃうところがおもろいなw 佐和って土門に誕生日のお祝いリプ送るぐらい仲よかったっけ? >>370
今ラジオ一緒にやってるからじゃない?
まぁ一緒にやってても片方はフォローすらしてなかった人達もいるにはいるけども DUSK Twitterより
新作情報/『神詩-KAMIUTA-』
女性向けシチュエーションドラマ+歌
2022年6月24日発売予定
出演>三楽章、三重奏、彩和矢、河村眞人
シナリオ>雪華
イラスト>心友
作品サイト>ttp://dusk-drama.net/kamiuta/ >>373
情報サンクス
チラッと見てきたけど随分と大掛かりなの製作して商業よりすごいって思ったけどキャストがDuskのイツメンだね >>373
漢字違いで表土門の出てるアニメ化目指すコンテンツあるんだがいいのか… 彩の歌唱聞いてきた普通の爽やかお兄さんボイスだった
Dusk土門テトラ茶介を起用して欲しい
コネクションがないのかもしれないが... 彩同人で新しいの出てサンボ聞いたけど怨霊喘ぎ健在だね
Duskのもその喘ぎなのかな... Dusukの彩は癒し担当らしいから久しぶりに綺麗な彩が聴けそう?
河村は攻略対象じゃないって言ったら乙女ゲーみたいだけど
河村のキャラとはR18シーンないんだね 河村起用しといて18Rシーンが無いってもったいない気がしないでもない 河村の無駄遣いだねえ
裏名義とは?とまた考えさせられるよね
ゲームはファミコンからやってないけど隠しステージ?みたいなので出てこないのかなあ 綺麗な彩はどうだろうねえ
一通り彩聞いてるけどあ゛ーあ゛ー喘ぎは癖になってる気もしないでもない 河村の無駄遣いだな おいw
監禁婚シリーズみたいに後からシチュで出る可能性もありそう 三楽章は滑舌ねちゃねちゃしてるんだよなぁ...
役に合ってればいいんだけどファンタジーっぽい世界の声じゃないよな >>390
裏名義だしエロがあろうがなかろうがあんまり関係無いと思う 凄いどうでも良い事だけど中国では三楽章と三重奏って三兄と三弟って愛称で呼ばれてるんだってね 三重奏の声とか日常パートは割と好みなんだけど濡れ場になった時の演技が個人的に惜しいなと思う >>393
見かけたことあってなんだろと思ってたんだけどそういうことだったのか 三重はエロがサラっとしてるイメージだなぁ
でも声は綺麗なお兄さん系で心地良いし耳舐めもちょうどいい感じだから好き 三重奏今のままでも好きな人いると思うけどエロがサラッとしてるってわかる
濡場がもうちょい兄と呼ばれるの三楽章ぐらいねちっこかったら売れそうなんだけどねぇ サークルが大きなことやるのに商業は新作も出さず熊肉猿飛のターンばかりで何やってるの?って思ってしまう
単にメーカーが資金不足なのか?キャストがギャラが上がって同じキャストばかり起用してるのか? そりゃ同人は趣味でやってるけどメーカーは商売でやってるからとしか言えないよ
自分もキャスト固定は嫌だけどさ プロ声優起用してるサークルは同人=趣味ではないでしょ 趣味ではなくとも同人は商業と違ってやりたい事をやりたいようにできたりするんだろうね >>402
やりたいことをできるのはいいよね
商業は表現や設定の規制が厳しそう 規制が大変そうとか印象だけあるけど
もう表で売れてれば18禁系恋愛物なら買うでしょみたいなシナリオ多くて
同人のシナリオに凝ってるの聞きだしたら近日の商業CD買うの減ってきた
裏名義で表でドル売りしてない人も結構居るから
その辺掘って面白いの出してくれるレーベル出てきたら嬉しいな >>404
それ!!
表で売れてるキャストはメーカーが配慮して?18禁系恋愛物(性的描写が少ない)シナリオでオファーしてるのかなって思う
演技も上手いけどテトラ土門なんて来るもの拒まずなシナリオをやって来たから裏でも人気出たと思ってるから最近のつまらないシナリオをオファーするのは何だかな〜って思ってる ドル売りしてない声優なんて茶介ぐらい?
河村でさえドル売りしてるし… 裏名義もうやってないのかなって人が最近は同人出てたりするもんね テトラで商業で淫語使ってるのってヘンアイカレシと豹変彼氏の特典で1回以外ありますか?
変な趣味で恐縮なのですが淫語に最近ハマってて同人聞いても滑舌や演技が上手くないからいまいちで商業だとピルヴァン系は全部聞いたのですがテトラと土門は極端に少ないと思ってます >>409
土門テトラは他の人が書いてるけど表で売れてるから生ぬるシナリオでオファーされてる傾向があるからシチュで聞くのは難しいかもね
プラスメイトだと2人ともセリフだけだけど淫語(表BLではよく聞く言葉)言ってるよ アプリコットTwitterより
7月発売新作
#茶介 さん #湯町駆 さん出演
イチャラブ甘々
さらに増量
アフターストーリー
『SWEET×SWEET×MORE 三笠総司/倉貫悠斗7/27発売』
#スイスイ 茶介湯町好きだけど続編続きで微妙な気持ちになるのは何故だろう ハーフディスクってもう1人のキャストが苦手な場合辛すぎるね ハーフディスクなら金ドブではあるけど分けてあるからマシ
私は推しと嫌いなキャラが同じトラックにいるから本当不愉快 >>420
どういうこと?
チェキって誰と撮るの? >>421
3Pもあるし普通に会話してる話もある
組んでるキャラが本当に嫌い(好きな人がいるのもわかるけど)だからかなり苦痛 >>422
ステラ主催でジャケ絵の男とツーショット キャスト依頼して色々決まってても発売未定になることってあるの?
業界のことよくわかんないんだけど… 発売日の告知まで進んでても諸般の事情で企画中止とかはたまにある >>425
払い戻しってことはもう出ないって感じだね 土門テトラ表のイベント忙しくて土日埋まっちゃうから今年は1番リリース数少なくなりそうだね >>432
普通に平日は表の収録でスタジオが埋まってる説があるよ
だから土日に裏を収録してるって話 裏も仕事だけど表優先でスタジオのスケジュール取ってるだろうしダミヘ置いてるスタジオってなると限られてるもんな 土門イベント初めて行ったんだけどいい塩梅に裏を意識してる感じで推したくなるね テトラ結婚するから裏名義控えめになってる説が上がってるね >>436
おお初参加!土門の表イベとかトークとかだいたいあんな感じだよ
>>437
課金エリアに遠慮無く買ってけ台詞ついてたよw 結婚するなら裏でガッツリ稼いでフェードアウトするイメージあったわw 表熊肉ヲタが薬指に指輪してたと騒いでたからこの出演数はなるほどねって思った 初時チェリー好きなんだけどDLばかりでCD全然ないよね
もっと出て欲しいなー >>442
あったあったw
黒井は結構年齢いってるし指輪以外にも確証づけるようなことがあったらしい >>438
結婚するから裏が減るの?
女性ならまだわかるが・・・ 裏の仕事=悪みたいな一部の声豚の勝手な考えや妄想で話してるんじゃねーべか? 初時と彩は同人追って聞いてるけど2人とも日常演技は上手いけど濡場の喘ぎやリップ音がいまいちなんだよね
彩はここでも言われてるあの喘ぎだし初時は乳首だろうとクリだろうとズズーッて吸うリップ音が同じのばかり
もう少しアップデートしてくれたらいいのにな... >>447
確かに初時はジュルジュル系だね
でもキス音の方のリップ音は好みだな
あと昔のテトラ機関車を彷彿とさせる息遣いは機関車なくなって残念がってる人におすすめしたい 初時ジュルジュルとは違く麺系をひたすら啜ってる音に聞こえる
テトラ機関車というよりどちらかというとリップ音を含め全体的に河村に近いように聞こえる ジュルジュルといえば異常に汁気たっぷりの五日
耳舐めだと中耳炎になりそうだが濡場の時はエロい ここでも上がってるけど結婚で裏引退する男性声優っているの? 初時自分も気になってたわ
彩といいやっぱみんな同じようなとこでひっかかってるんだな
2人共好きなんだけどなぁ >>451
喘ぎ声はオーバー目で苦手だけど五日のリップ音はいいよね
猿飛はリップ音教わってアップデートして欲しい
商業があんなに起用すると思わなかった・・・ 逆に裏って既婚者ばっかりのイメージが普通だと思ってた 上手い人は逆に小さくても粗が気になるしわがまま言いたくなるのはわかる
下手な人はもう聴かないで終わるし >>453
結婚引退ってよりもっと儲かる方法見つけたからそっちに時間割いてるペロンチとか
言外に出たくない感じ匂わせて続編以外出なくなった広山とかはいる >>457
それ!
下手な人って表でも下手だよね... >>458
ありがとう
ペロンチは朝の子供向け番組もやってたから裏はもう出ないだろうなーって思ってた
広山もだけど柊も続編しか出ない感じだよね >>456
同じく
広山はともかくテトラはオファーもあるが稼がなきゃいけない理由があってのことなのかな...と思ってた >>459
まぁ裏だろうと表だろうと演技は演技だからね
大元が下手で上達しないならどこで何やっても下手なまま >>460
忘れられてるけど朝の子供向け番組は柊も出てたよ… >>463
そうだ!出てたね
すっかり忘れてたよw
出てる間は裏でてなかったんじゃない?そんなことない? BLの柊は出演数トップクラスじゃなかったっけ
ここ最近のは知らないけど3年くらい前は >>467
某顔出し時代からの根強い顔オタがついてるんじゃない?
基本顔出しイベント前提作品やドル系作品に起用ってことは
そういうことだと思う ポリネシアン熊肉初回在庫終了って売れてるの?
それともそんなに枚数なかったのかな? >>469
顔オタか〜
まだ独身だったらお客さん引っ張れそうだね >>473
声優の枠を飛び越えてるねw
マルチタレント化してるんだな バニレシやカナレコみたいに再プレス決定!って大々的に出しそう NUカーニバルの棗田悠斗って81の人だけど乙女系には出てないよね
柊もサイダーもいる中、やっぱりここにも出てくるレジェンドwww スキマチェリーも8年以上こっちやってるみたいだね
わりと好きで聞いてるけど表で売れるのって本当に難しいんだなーって思う >>475
正直声優としては声も所謂美声ではないし演技はいつまで経っても棒だし滑舌良くないし才能全く無いしで
そういう方向に行くしかないんだと思う
ただドラマに出たことのある声優の中でも演技は下の方だったから声優というより役者の才能が無いんじゃないかな
シチュの感想でも自分が知ってるとこは声しか褒めて無かった カニバは八一のキャスティング多いと思う
西○ゲームだからセリフ一言二言だから聞けるって感じなんじゃないかな?
意外なことに一夜愛がゲーム中だと上手いなって感じた 吉村カートマンって1作しか出てないよね
好きな声だから出て欲しい 八一の西○なら全然違うと思う
大島哲の表探してるけどキャラの台詞少ないから判断難しい 広山って元々舞台の人なんだからドラマや映画に行くのはなんら違和感ないね
芝居が上手くないと言う点で場違いかもしれないけど わたしも西○ではないと思うんだけど
西○ってもっとヘナヘナしてて下手だよ 悠輝タクトから広山のアイドルコンテンツの写真が回ってきた時小顔に見せたいのか額を真っ黒に塗ってて驚いたわw みんなBLゲームやってるのね
裏名系だったらプラスメイトとあおとつしかやってないわ >>491
広山の場合ちょっと経緯が捩れてて
声優になりたくて養成所行って事務所に所属したらこれ受けてみてって言われて舞台に受かってしまったという 表BLの方がエグい表現や濡場があって最近のエロ薄裏乙女の濡場なんて地上波で流せるのでは?と思えるレベルだったw
購入層が違うのはわかるけどエロエロ好きとしては裏名義でやるんだからエグい表現や濡場があってもいいのになーって思う >>494
BLゲームもBLCDもやらない聞かないついでにBLアニメやドラマも見ないよ
でも裏名情報は助かると思ってる
内容とか話さなければそのうちこっちに来たりするかもだし >>495
広山は新宿医者のところにいたんだっけ?
イケメンって自覚してるんだろうなってわかるよね >>490
まだ探しきれてないけど八一にはいないと思う 例のBLゲームのサイダーのサンボ聞いたけどあんな下手だったっけ?
キャラと合ってないのかめっちゃ違和感ある テトラと広山って正反対なイメージだけど同じ事務所でマネージャーも一緒なんでしょ?
なんかいろいろすごいな >>500
ごめん改行入れ損なった
内容の話とこっちに来る云々は別な話で改行入れてるつもりだった >>502
仕事の方向性全く逆だから不思議な感じするけど
ドルもののアプリとかアニメには2人とも参加してたりするからそこだけ妙に納得してしまう >>481
あそこの事務所って吹き替え多いから表売りはちょっとね
でも本人裏名義演じるの楽しいって言ってるし演義も好き
チェリーの後輩も裏名義好きで入所した人みたいで好きで私も聞いてる スキマチェリーエロ演義上手いから好き
数字は持ってるけど表売りみたいなのは出来そうじゃない
でも商業でエロ薄やって下手に消えられるの困る スキマが出てるような同人聞いてた人に商業のエロ薄は驚きだろうね
商業で同人ぐらいのエロを望むのが難しいから商業しか出てないプロキャストも出演して欲しい スキチェリで持ってるのはあんまり過激なのは知らない
イチャ甘系なら商業より本番長いくらいじゃないの? チェリーだけだとスキマなのか初時なのかわかんなくなるw
今はスキマの話だから流れでわかるけど 初時そういえば聞いたことないサンボでエロく感じなかった
スキマはエロ特化で商業起用れば買う
エロ演技で素に戻った感じないから三橋とのどうなんだろ
尼で買えるから手軽だし買ってみようかな スキマチェリーってプロだったんだ
名前でボイスコと勘違いしてた 濃エロなのが好きだからスキマチェリーわりと聞いてる
同人は甘々から濃エロまで選べるからいいよね >>513
なんか変な名前で漢字って思い込みあったのかも?ただの思い込みだし
サンボ聞いたら声好きだったしエロ上手いみたいだから買ってみた
同人あんま聴かないから楽しみ え、スキマチェリー普通に良かった
避けてたのバカみたい 同人だとスキマチェリーは55作品出てるけどどれがよかった? スキマそんなに上手かったら裏名で8年ぐらい活動してるんだから深川みたいにとっくに商業出てるでしょ
自分が聞いた分では滑舌がいまいちで好みではなかったなあ スキチェリ同人の中では長年やってるのとプロだけあって上手いなって思うけどイツメンと聞き比べるとダンチ ポリネシアンセックス熊肉って本当に初回分売り切れなのかな?
初期は新人ながらも丁寧に演じてる感あったけどあれだけ出演してて演技が棒が多いって買う方も博打すぎて怖くて手出せない 100枚とかからCDプレスしてくれるらしい
だから数はわからないね アニメどれに出てるかわからないからとりま表BL聞いたけど熊肉の得意のもっさりした低音声で棒演技であ゛ーって彩みたいな声出たわw 熊肉嫌いじゃないし声だけなら好きな方なんだけど
とにかく演技の当たり外れが激しくて
なんでも買うってわけにいかないんだよね 熊肉に関して同じような人がいるw
BBやナイクラで土門と3Pが演技がどこの素人が紛れ込んできたんだ?と思うほど下手だった
2人に翻弄の時はそうでもなかったのにな... >>522
あの呪怨喘ぎは自分もモノマネできる
犬が粗相した時に出てた声だったwww 最近の熊肉は何ていうか演技をするってことを見失ってる気がする
シチュで求められる低音を出すことに気を使い過ぎたせいかもだけど
低音でも以前は出来ていたことが出来なくなってるし
生活あるし来た仕事は受けたいだろうし関係ないオタクが言うのはおこがましいけど
流れっぽく声出してるみたいになってるシチュの数を少し減らして自分の演技見直してみて欲しくなる 熊肉昔はそこまで下手って感じなかったんだけどなあ
アニメあまり見ないけど表の某劇団のやつで下手すぎてびっくりした >>528
レジェンドはそこに性格の悪さと出しゃばりが加味されるから一緒にするのはなんか可哀想 熊肉レジェンドのこと慕ってるのがなあ・・・
演技が上手い先輩を慕って欲しい >>526
某社畜パンダやってる時はイキイキしてるのに他のアニメやメインでやってる某銃のゲームの声聞くとただセリフ読んでるだけって感じに聞こえる
表も裏も追いきれてないシチュ婆だけどシチュの出演数減らして演技を見直して欲しいっていうのは賛同する レジェンドはレジェンドて言われる理由がちゃんとあるから一緒にしないで欲しい >>526
状況を見て受ける仕事の数を抑えるとか
そういう判断はマネージャーとかはしてくれないのかな?
個々の仕事の出来までは確認してないのだろうか >>533
声優って事務所に入ってても雇用契約ではないんだよね
個人事業主だから来た仕事を全て受けることもできるしその辺のスケジュール管理をマネジメント委任契約してる事務所がやるって感じ >>533
声優のマネって基本1人で複数人を担当するから1人の役者だけを現場や演技まで網羅するのは不可能だよ
特に熊肉の事務所は所属多いし 事務所側はスケジュール管理だけなのか…
本人が自分でセーブしようと思ってくれたらいいけど難しそうだね >>534
同年代の男性声優少ないんだよね
裏やってるのだと1つ上にほっきがいるけど正直ここら辺の年代の男性声優あんまり演技上手くないと思う
ただ表で売れてる人と比べると今の熊肉は下の方の実力だと思う
数年前はそんな差が無かったと思うんだけどね 538だけど思うばっかりでごめん
あくまでも私個人の印象だからそれ強調しようとしたらこんなことに 熊肉出てきたときは器用な印象だったし早熟タイプなのかなと思う 表熊肉主演の周りの演者が上手い人ばっかりだった池袋ボーイズの時声も演技も合ってなかった
応援する気持ちで見ていたけど途中から悲しい気持ちになっちゃった 猿飛演技上手いってSNSでベタ褒めしてる人いるけど格段と上手いって感じない >>542
シチュの猿飛って大体どれも同じだよね
エロシーンは置いておいて通常演技は下手ではないけど取り立てて上手いってわけでもない
キャラに合ってれば別に良いとは思うけど続き過ぎると食傷かな >>538
やはりあんまり上手くない部類に入るんだ
ほっきムールも裏乙女だと棒演技だよね 二枚貝一族やら猿飛やら某アイドル作品に出てる人たちは基本演技上手くないイメージある >>546
好きなことは否定しないけど正直演技下手だと思う >>545
確かにそうかも
猿飛の演技をベタ褒めてる人をSNSで見かけたがそこまで上手いか?って疑問
花鏡浪漫の夜乃聞いたけど下手だった >>548
私も待ってる
蝶毒の真島でハマってそれからずっと好き 大石恵三オファーがあればやってくれそうな気がなんとなくする
同人でもどこかオファーしてくれるといいね 大石恵三は表のBLももう出てないしこっちにも来なそう 夜乃某刀のイメージ強いせいか他の役も同じ声に聞こえる 表名義のBLって裏名義の仕事に関係あるの?
BL出てないから裏乙女はオファーできないとか >>516
商業ではありえないきゅんとろ彼氏はリピるかも
少し買ったけど好みわかんないとヤンデレから甘系まで幅ありすぎてお勧めし辛いw >>556
人によるとしか言えないかなぁ
所謂濡れ場がメインの仕事は全て断りって人もいるし >>556
BLに出る人は裏乙女も出る傾向があるよね
オタク側がこの人は裏名義の仕事もするかもと推測しやすい
オファーできないかどうかみたいな裏側の事は一切分からん テトラファンのFFがテトラは裏現場で態度悪いって噂が出ててそれでオファー少なくなって新作が出ないんじゃないかって嘆いていたんだけどそんな噂一切聞かないよね? テトラのファンだろうが単なるシチュリスナーだろうが
収録中のことなんか知りようがないんだから妄想でしかないよ モンペするような年でもないだろとしか思えない
言動がガキ臭くても相手はいい年したおっさんなのに 表テトラのパーソナル部分知らないんだけど母性くすぐられるような感じなん? >>566
裏の収録現場なんてスタッフぐらいしかわからないよ
あとそんな話は出てない >>570
から回りながら頑張ってるときは
可愛いなと思うw まぁ良く滑るし空回るし若い女子が多いと格好つけようとするし
割合ポンコツ係数高めだとは思うから母性本能くすぐられる人がいるのは確かだろうけど
それを可愛い面白いって思う人とモンペ発動する人は全く違うと思う
失言多目の仲達あたりも幼女扱いするオタがついてるけど >>572
ありがとう
シチュの演技からではから回るなんてことが想像できないw
あざといわけではなく可愛い感じはいいね おいおいおいw若い女子がいると格好つけようとするってw
急にクールぶったりして厨二が発動しちゃうみたいな?
モンペ発動どういう心理でなってるかわからない 表土門にはモンペファンいないよね
プラベを匂わせないしイベントでもそつなくやってるからかな
またテトラとは違う濃いファン層なんだろうけど 土門ファンにもモンペもストーカーもいるの?
既婚だったりヘマしたりしてるけどファンサがいいから人気があってその辺はファンの人はある意味冷静なのかなって思ってた 18禁乙女ゲーに出てた人で
今も現役なのって皇帝と佐和、茶介くらいかな
土門は若手ってイメージあるわ
堀川忍とか好きだったんだけどほんと見ないね >>580
堀川は去年同人に2作出てたし今度7月発売の同人もあるよ >>579
既婚でも変なオタクは一定数いるよ
ファンサ良いと勘違いする人もいるしね
別声優だけどガチの糖質っぽい人を見かけて怖かったから事務所は声優の身の安全を第一に考えてほしい 堀川の同人寄幸洗脳婚しか聴いてないけど良かったよ
淡々としてるのに声が優しくて少しずつ感情が滲み出てくる感じがかわいい
人外設定で特殊プレイあるから手放しでお勧めはできないけど テトラどころか土門より年上の声優にも未だにモンペついてたりするもんね
あの人達は自覚ないけど好きだ守りたいって言ってるその声優を自分より下に見てるんだよね アニメイト通販サイトより
Merry ××× End Chapter.2 Cinderella 硝子の破片 (CV.茶介)
発売日:2022/07/29 発売
雨の痕4 あなただけ知っている(CV.彩和矢)
発売日:2022/07/29 発売 水商売みたいなものなのに稼いでるせいかキャラ人気を忘れて態度デカい奴とかもいるよね 有名女性声優さんが声優は明るい水商売みたいなものだと発言して男声ヲタ発狂してたなw 茶介も彩も好きなキャストだけどMerry ××× Endも雨の痕もなんか絶対聞こうって気が起きない 婚約者の愛欲あらすじは聞きたいと思ったけど熊肉猿飛だから演技の当たり外れがデカいのは辛い >>592
シナリオもしじまだから聞きたいは聞きたいんだけど
熊肉は感想次第で猿飛はリップ音次第になってる
熊肉はまだワンチャンあるかもだけど猿飛はまず無理だろうなとは思ってるけど ホビガTwitterより
2022年7月29日(金)発売予定『3月25日(CV.冬ノ熊肉)』の情報を公開しました! 熊肉嫌いじゃ無いんだけど演技が下手になってきてて聞くに耐えない感じなんだよなぁ… 向坂三兄弟の連動購入特典が収録時間8分ちょいでびっくりした GOLD Twitterより
#GOLD 7月新作情報まとめ
2022年7月29日(金)発売
アージュの音 Vol.2
CV:#河村眞人
夜来香の柩 第三夜 明鏡止水
CV:#テトラポット登
夢見屋〜㐧貳夜〜
CV:#三橋渡 河村茶介テトラ…最後は誰だろ?
個人的には土門がいいな 三橋は同人であれだけ出てるから商業来なくても〜って思うわ この夢見屋ってシリーズ全部三橋なんだね
GOLDに取っては佐和みたいな扱いなんだな >>602
御門脚本ってあんまり熊肉のイメージないかなぁ Chouette Twitterより
Big yikes!〜目が覚めると入籍してました〜(cv.テトラポット登)」が2022年7月29日(金)に発売決定いたしました
酔った勢いで一夜限りの過ち……どころか婚約までしていた!?ふたりが事実を解明すべく奔走するドタバタラブコメディ! テトラ一気に来たねw
ってか表忙しそうなのに頑張ってくれて嬉しい 土門も続いてくれ…!
久々に出てくれたお布施にテトラ買うわ ドタバタラブコメって表現がなーんかヤバそうな雰囲気 >>609
拾いましたのライターだから似た感じになるんじゃない? >>605
向坂兄弟の長男聞いたけど何にも残らなかったからどうなるかな? 茶介はキャラを客観視できて好きだわ
ストガーのキャラ絵見ての感想が良かった 茶表だと祝福ムードだけど、これが土門表だったらどうなってだんだろ >>617
土門はそんなツイートしないだろうし、考えるだけ無駄では… レジェンドは事後報告すぎてなんで今更感がパなかった
それより某新婦に見立てたダミヘツーショがやばかった 茶介アイドル売りしてないから素直に祝えた 土門テトラ熊肉猿飛がご報告なんてしたら大変だw だいたい、それなりの年齢で既婚だったら普通に子供いると思ってるからそれでどうこうとか何も思わない
茶介とかは年齢的に念願の子供だろうし、おめでたいなーってなるだけだわ
リアコとかはそれでショック受けたりするんだろうけど… 結婚から8年とか?で第一子ならいろいろあったんだろうなと察せられるよね
良かったわ あれ土門子持ち確定してたっけ?
バツイチ噂もあったりで大変だな あの年齢で第一子はかわいくて仕方ないだろうな
おめでたいね >>626
夏になると日焼けして指輪の跡できてるらしいから別れてないんじゃない? >>626
土門は子供2人いるって聞いたけど本当かはわからない >>626
元同事務所の某引退声優がツイッターに子供2人いるって書いてたよ 土門なんか声が老けた?
去年出たのと似たの聞き比べたら表だけどなんか声カサついてない? >>631
h口?裏名義なんだっけ
あれ妄言多すぎて信憑性がないw 鋼の愛人9人居て子供も居て高額養育費払ってるとか失笑ものだった
あれに信者付いてるとか理解不能 茶介表の若い頃ってどんな感じだったの?
乙女ファンいたのかな >>626
子供は確定はしてないはず
もう別れてるんじゃとかも言われてるけど、土門の性格的に離婚とかするかなー 茶介も黒井みたいに不妊治療費の為にシチュ出てたのかなって考えると喜ばしいね 鋼は佐和の既婚も暴露してたし信憑性ゼロとは思わんな テトラと氷河流の生配信番組面白かった
ダミヘでやりたいって言ってるからいっそこっちで出してくれてもいいのになw >>639
信憑性ゼロとまで言わないけど特に土門に対しては悪い方に盛る傾向あったからどうかなーとは思う
まぁ土門にガチ恋の人とかはともかく子供の話は別に悪いことでもないと思うけどね(お前が言うなではあるけど) >>640
氷河流は頑張ってるのにテトラは照れ隠しなのか中途半端におちゃらけててイラッとした >>641
土門には嫉妬してたね
佐和に関しては演技下手なのにナルシストだって回答してたねw >>624
表テトラは陰キャでモテないキャラやってるからご報告なんてあったら阿鼻叫喚で地獄絵図になりそう ひつじぐもTwitterより
【新作キャラ&キャスト公開】
濱井 航平(はまいこうへい)
出演:#冬ノ熊肉 >>644
黒井はギャラが上がったんじゃなかったっけ 土門は私生活を一切匂わせないからいいね
その方が演技を没頭して聞ける それでも徹底してくれてるならプロだなって好感持てるからいいよ >>637
誰かのインスタで指輪してる画像が数年前に出てたから離婚してないと思う 土門の離婚疑惑ってコロナなるちょっと前じゃないっけ?
話の内容が結婚してるのに独男生活なの?みたいな話で
既婚でもなんでもいいから裏名義から足抜けしないでくれれば テトラはちょくちょくいるけど土門はさっぱりになっちゃったね >>654
とか言ってたら年後半に怒涛の土門祭になる可能性もあるから様子見かなと思ってる
2年前だったかも前半さっぱりで後半凄かったし >>581
横だけど知らなかったありがとう
低音堀川がほしかったから7月新作楽しみ >>657
これから発売するのが少し前にも情報来てなかったっけか >>658
来月にポリネシアンだっけ?
それが3ヶ月か4ヶ月ぶりの新作だったと思う >>654
土門はストロベリーステップもあったしセクドラ続編も発表あったからわりとコンスタントに出てるイメージあるなあ
セクドラ土門のキャラがSNSだと人気あるよね スキマチェリー話題上がってたから恋人フェア買ったんだけど
なんかプロとの差を如実にかんじたわ
三橋は音割れ起こして喚いてるだけで邪魔臭い
チェリー上手かったから他の人とだったら良かったのに 三橋のイントネーションが地方者すぎて聞いてられない
淫語でもおかしなイントネーションしてたw でも土門のストロベリーは発売1ヶ月伸びてたからね
あれが当初の予定通りだったらもっと間が空いてる事になるよね 堀川のおっさん同人江戸っ子喋りはあれだけどなんか面白そうね プラスメイト Twitterより
【2022.06.01 release!】
榊木庵(さかきいおり)
CV:四ツ谷サイダー様 ダミヘは体力仕事だからね
フリトで汗だくでやってるって言ってる人もいるし 汗だくでやったとしてもまあ無償でやってるわけではないしそこは頑張ってとしか言いようがない
演者を気遣うのもいいけど気遣いすぎてるコメント見るとモンペ声豚っぽく思われるよ >>673
うるせー!ババア!うせろ!
お前みたいなウエメセ発情ババアに聞かれて声優可哀想 演者を気遣いすぎてるかな?
ダミヘ大変そうだねって普通の感想だと思うんだけど 労働環境が良くなれば出てくれる人も増えるかもだし、この位の気遣いは良いんでは… >>673
きっしょい色情婆は来るな
好きでこっちの仕事してるのなんていないんだから労って当然だろ 萎え擦り逆張りレスしたいんなら他でやれ
ダミヘ使ってるジャンルなんだよ ただ言葉の外装だけ知ってモンペ声豚言いたいだけだろ
裏では蔑称の婆を自称したり人にエロ婆呼ばわりしたり
裏ファン装ったヲチかアンチかもしれんけど 教えてくんで申し訳ないんですが
ググってもわからなかったので
この場合のモンペって何の略??
モンスターペアレントじゃないよね?? >>680
ごめんなさい自己解決した
作品やキャラを我が子のように愛するあまり
原作やアニメに対しあーだこーだと上から目線で注文をつけてしまうファン
のことなんですね >>680
作品やキャラもあるかもだけど大体はモンペファンは声優に対してだと思う 前に1本で収録時間5時間掛かるのダミヘで大変そうって書き込みに
休憩有りででしょとか噛み付いてたの見てたけど
モンペと同等のヒトモドキにしか思えなかったわ イツメンは茶介以外は30代?
40代の人ってあんまいないよね 30代っていっても土門もテトラも40手前じゃなかった?若くは無いじゃん
若手で誰だったか忘れたけど収録終わったら、脚立たなくてタクシーで帰るしかなかったって配信で言ってて
ずっとトレーニングしながら演技してる感みたいなエピあった
体験もしたこともないから大変そうとか普通の感想じゃない? 初時チェリーがいろいろ試行錯誤しながら収録してた時に
空気椅子状態で収録してたこともあるとか答えてたな 空気椅子w
若い人でもトレーニングしてない人じゃ厳しそうだな 仕事ない新人声優溢れてるのに、ダミヘ人口少ないの考えると大変なんだろうな
背の高い髭内とか腰半端なくヤバいって言ってたし ダミヘエピソード聞くとマジで大変そうだなと思う
下から声が聞こえる想定が多い濡れ場なんてずっと中腰か空気椅子でしょ
長時間擬似筋トレ状態で立ち位置やノイズも気にしながら真剣に演技なんて若手でも消耗するわ
茶介とかほんとよくやってるよ ダミヘを台に乗せたらいいじゃんっていうのは素人考えなのかしら
音が変わってしまうのだろうか 商業CDが音量調整だめだめでダミヘで収録する意味あるのかな?って思うことある
編集でなんとかしてる同人の聞いたら遜色無かった >>699
あのテーブルの中心でダミヘグルグル回ってるの想像して笑った
実際は音入っちゃって無理だろうけど音が入らずダミヘの方が動くようなシステムが出来ればなぁ あの内蔵機械小さくするの超難問プラスコストアップで無理ぽいけど
ダミヘ小さくして高さ出したら中腰は減るのかな?
推しが中腰から後ろに転んだ話聞いてコワってなった ひつじぐも Twitterより
新作キャラ&キャスト公開
花菱 宏之(はなびし ひろゆき)
出演:#土門熱 ひつじぐも Twitterより
中倉 悠生(なかくら ゆうせい)
出演:#佐和真中 ひつじぐも Twitterより
足立 凧(あだち かいと)
出演:#久喜大 土門きたのか…なんだろキャラデザのせいで
Monthly2弾思い出して… 商業のワクワク感のなさと来たら…
最近同人聞いてるせいかジャケイラから醸し出すエロ薄な雰囲気だねぇ 商業は名高い裏名義キャスト呼べるコネクションあるんだからそれなりの内容のを出して欲しい
イチャラブものを求めてる人ばかりじゃないのもわかって欲しい 土門もテトラもつまらんシナリオ当てられてる感あるな
キャスト買い層を狙ってるとしか・・・ >>712
エロの薄さ関係なく自分は性器モザイクと主人公の女体モロ出しの同人ジャケイラは下品すぎて苦手だからそこは好みとしか 同人の下品なイラストちょいちょい見るけど需要あるのかな?
音声作品とはいえあんまり下品過ぎると避けたくなる 商業CDで性器モザイクは買いづらいから避けるけど内容がわからないような顔だけドアップのジャケイラもタイトル詐欺されそうで警戒 同人で下品な性器モザイクと主人公の女体モロ出しってつまりはKZだしな…
一目で避けて良いってわかるブランドだからある意味ありがたいか kz大嫌いなのわかったから好きで買ってる人のことも考えて欲しい kzのジャケはどうかと思うが内容はそれほど下品じゃないんだよな
なんか肩透かし食らう 一条ひらめ新規受付停止になるぐらいオファー来てるみたいだから商業に来そうだよね… ひらめはボイスコの中だと上手いけど所詮ボイスコなんだよなあ粗が目立つというか どうにも滑舌に難ありだよな>ひらめ
数作とサンボくらいしか聴いたことないけど常に鼻から抜けるような声の出し方が気になる
腹筋弱いのかと思ってしまうのは所詮トレーニング受けてないボイスコ ひらめ日常シーンはだめすぎだがエロシーンは上手い
猿飛に声が似てるから猿飛がひらめぐらいエロシーン上手ければ...といつも思いながら聞いてる
個人的に三橋の方が日常シーンもエロシーンも終始変なイントネーションが気になる どこ訛りなんだろう?
自分は関東圏だからわからないけど独特なイントネーションだと思う
詳しい人にバトンタッチ そこはあんまり掘らないほうが…
ボイスコって商業声優より身近に感じる分(実際一般人なんだけど)同人でも三橋クラスになるとかなり厄介な信者飼ってるから…
同人サークルで付き合いある人は知ってるだろうけどわきまえないファンに身バレするのは気の毒 変なこと言っちゃってごめん
あの独特なイントネーションさえ直してくれたら気にならずに聞けるんだけどな 三橋もひらめもあれだけ同人に出てるから一般人のふりをしたフリー声優では?と思うよ
趣味の延長戦で商業依頼なんて受け付けないと思う 体力なくたった商業メーカーが素人雇ってるだけでは?
それこそ所属先なきゃ簡単に受けるだろうし 基本NGだけど話の流れだから三橋ひらめは商業に出てるしそこまでカリカリしなくてもじゃない?
これ以上広がりそうも無いし プロ声優スレだったはずだけど、商業が素人やボイスコ使いだしたらどうしたって話題になるよね
私はボイスコも素人もイントネーションやねちゃっとした雰囲気が苦手で聞いたことないけど、これからもっと増えそう ボイスコもだけど裏専声優もねちゃついた演技で苦手
ねっとりとねちゃつくのは別だよね >>737
そう、あの違いって何なんだろうね
滑舌の問題かな >>738
エロく聞こえるのもあるけどねちょってて滑舌なのかなって思う
佐和三楽章蜂蜜系事務所の声優がそう聞こえる エロ薄そうな雰囲気だけど今後も出演してほしいから紫薔咲のCD版購入してみた 河村の事務所の宮〇尚〇が七守快だったっけ?
なんか裏名義まとめてる所見たら白上奏って書いてあってどっちなんだろ?って思って >>742
白上奏NTRで五日と一緒だったよね
ルジュノワ全年齢で七守がモブでいたんだっけか 白上奏は執着1で河村のサブキャラで出てる
同じ事務所の誰かかも?
ちなみに宮〇尚〇は今年4月に預かりから準所属になった 白上も七守も河村のとこの所属だとは思う
ただ自分はどっちも出演作持ってないんでサンプルだけだと特定は難しいな
しかしあの喘ぎ声の候補者が少なくとも二人いるのかw EpinoiR はレーベル立ち上げから5月までは毎月リリースしてたのに
6月はリリースないって事はやっぱり売れなくて作る体力がなかったんだろうか
貴重な1枠をGOLDから譲ったのにって思ったけどそのGOLDも三橋起用だしな…… えぴのわもだけどGOLD系はDLできないのがネックで購入者が少ないの気付いてないんじゃない? アラベスク Twitterより
@blue_moon_neko
·
12時間
「いつかやがて透き通る」
朗読ドラマ音声です。
向島伊吹:百千るか様(
@momochi_luca
)
佐伯文貴:茶介様(
@chasuke47
)
木田嗣郎:湯町駆様
イラスト:hana様
本年末〜2023年上半期、お披露目予定です。
三角関係の泥沼恋愛です。どうぞよろしくお願い致します。 茶介が言ってた7時間収録ってこれ?
湯町も大変そうだねえw >>751
サークル主いわく収録は随分前に終わっているということなので
この前のとは別じゃないかな? 金持ちサークルは自由にできていいな
これぞ同人って感じる ここの長すぎて聴く気にはならないけど欲望に忠実に好き放題やってる感じは面白い 本当に茶介が好きなんだなーって思うw
いきなり天野起用したりしてるからあそこのサークルの人は商業関係? ただの金のある素人じゃないの?
茶介を使い始める前、自サイトで作品公開してた時はボイスコしか使ってなかったよね ただの金持ちならそれはそれで夢があって面白いからいいけど商業系も最初ボイスコ使って様子見ってこともない? バニレシTwitterより
バニラレシピ5周年記念特別番組 with ダミーヘッドマイク
/
配信販売決定
\
■販売開始日:6月14日
MC:河村眞人、佐和真中
ミニドラマのみ出演:猿飛総司
※番組音声は3月14日に生放送したものから一部編集しておりますが、内容はノーカットとなります。 猿飛俺様カッコいいだろ?って自意識過剰イケメンな喋り方がちょい苦手だ 河村の腰が入ってたと佐和が暴露したのが販売されてしまうのか >>752
これシチュではないよ
すでに公開されてるやつの続編だと思うけど、濡れ場で女性声優のあえぎ声も入ってるから、湯町ファンとかはきついんじゃないかな それにしてもなんでここのサークルはこんなに無料で配信するんだろうね
この前の無料で配信された茶介のフリートークで
茶介自体は無料はどうかと思うみたいなスタンスだったよね
マイルドに冗談めかして言ってはいたけど思う所はありそうな口ぶりだった ただ自分の好きなものをより多くの人と共有したいだけで
利益を得ることが目的ではないんだろうね >>768
サークル側がそうやって記載してくれたら誤解招かずに済みそう
Duskも無料配信やったら客なのか同人なのか商業なのかわからんが物申す人が出てきたっぽいし無料ってなると反対に面倒なこと多そうだね ギャラは貰ってないと茶介だって出る義理はないよ
ギャラを貰ってるからこそ無料で出される事に思う所があるんじゃないかな 知らない人だと無料だと声優の価値も低くみそうで嫌だな
茶介すごい声優なのに 文字数からいくとギャラもかなり高額でしょ
お金持ちが好きな声優さんに好きなことを言わせてる、極論こんな感じなのかな? そしてフラグメンツの方はやっぱり女の喘ぎ声入ってるから無料なのに評価高くないんだよね
やっぱり女の声は受け入れられない人多いだろうし 価値云々言うなら下手に数百円とか付けられても文句でそう
なら無料でって感じなんだろうか >>773
あそこはまさにそんな感じ
有料のも収録時間から考えると破格だし元々利益なんて大して気にしてない
自分の趣味のおこぼれを他の人にもあげてるだけ とりあえずこのサークルから7月に茶介の有料が販売されるから買おうと思ってる 茶介好きだけどあのサークルさんのはどうも聞きたい欲わかず無料のもDLしてないや 趣味で書いたシナリオを好きな声優が演技してもらえるとか最高だな 茶介湯町の3Pは聞きたいけど、そこにリアルな女性声優の声が混ざる3Pは聞きたくない。
そういうんじゃないんだよ 茶介と湯町はファムファタとNTRも一緒だったしなんか多いね >>782
だからシチュではないって話をさっきからしてるじゃん 乳鎖のTLでも共演してたよね
湯町が初めてシチュ来た時も茶介が代わりに宣伝したりしてたしセット感ある >>783
ごめん
でもいちいち突っかかってこないで婆 湯町は茶介を慕ってるからな
表の朗読劇見てて思った エロ婆って嫌な響き
よくエロ薄って言われてるシナリオで満足してるから同人の下品さについていけない 今回はシチュではないけど湯町って同人も出るんだ?って思ったら過去に既に出てるんだね 自分も湯町同人出たことないと思ってたわ
一作出てたんだ 彩の今日出たNTR聴いたけど演技がなんか彩っぽくないというか古臭いんだけどこれは脚本のせいなのかディレクションのせいなのかどっちなんだろう
喘ぎは一時期よりましになっててそこまで呪怨してなくてよかったけど 湯町1作品だけ出てるあのサークルは胸糞シナで個人的に合わないけどキャスティングは魅力的だなって思う Duskのやつ?
気になってたんだけどあの喘ぎにディレクション入ったら古臭くなったっていうことない? そういえば同人出てたね
湯町の容赦ないS演技が結構良かった記憶がある
あのサークルにしては珍しく明るいノリでハピエンだし >>794
彩で今日発売なら隠れSな同僚は〜ってやつじゃないか? >>794
大人部分とか自前SEはいつもとそこまで変わらない
古臭く感じるのは日常パートとか言葉責めとか発声とか
Dusk初めて聞いたからそんなもんなんならそれでいいんだけども シナリオが雪華だからDuskって言いたくなるのは分かる 今の時代〜だぜっていう若い男はいないよね
土門や茶介に言わせるならわかるけどそれを若い彩に言わせてるから古臭く感じるってのはわかるかも シナリオの言葉選びでなんか古臭いな思うことはたまにあるわ 最近だと土門のパイロットが「〇〇しちまう」って言うのが何回もあって結構気になったな
あまり現実で言う人見たことないから 雪華エロシーン好きなんだけど日常シーンはなんとも言えない古さがあるんだよなあ
彩の怨霊喘ぎがおとなしめなら聞く >>802
自分が書いたのかと思ったぐらい同じだw
なんか変だったよね?江戸っ子なのかなんなのかわからない >>802
自分が書いたのかと思ったぐらい同じだw
なんか変だったよね?江戸っ子なのかなんなのかわからない >>789
自萌他萎だけど今の商業で満足してるからここで散々エロ薄い隠語言えみたいな雰囲気になってるの不思議
同人と商業の棲み分けってある程度必要だろうにね シチュスレにも今の作品に満足してるって書いてる人こっちに来たのか >>807
商業と同人の棲み分けってなに?
シチュスレなんて1年前じゃ同人作品や一夜愛とか同人中心に出てる声優の名前が出ただけでも一蹴してたのにねw 淫語言えなんて書いてある?
ざっと見た感じじゃ見当たらないや
同人にも淫語なしの作品あるよ >>810
そっち見てないから同じ様に思ってる人が複数人いるんだね 淫語がエロいと思わんが全年齢のドラマCDと差別化するためには濡場をしっかり助平にしてくれないと話は始まらん >>813
そういう回答は結構ですのでお引き取りください >>812
同人やBLでは耳にする隠語が商業では少なくそれが不満みたいなレスがあったよ
同人に隠語がない作品があるのは当然だろうしいいんじゃない?
同人同様の濃さを商業に求める人がいるけど同人だからある程度の無茶ができるし声優も乗ってくれるんじゃないかと思うんだよ
同人のアングラさは同人だからこそ光るんじゃない >>815
ごめんそのスレが分からないから帰れないです
本当に同一人物だと思ってるのか 商業聴いてて乳首くらい言えやと思うことはあるな
普段言わない言葉で逆に不自然に感じる >>817
同一でも同一じゃなくてもどうでもいい
ただ帰る場所はシチュスレだと思う >>816
あぁ..それ書いたの自分だ
淫語よりプレイ内容がエグいのあるし商業に同人同様の濃さなんて求めてないよ
商業メーカーでがるまに専売してるとこもあるし同人=アングラっていう考えは古いかも.. >>818
乳首とクリぐらいは言って欲しい
どっちかわからん時あるよね どっち舐められてるかわからなくなることよくあるよねw >>816
ここは裏名義声優スレ 同人に出て欲しいっていうのは見かけるけど商業に同人同等の濃さが云々はシチュスレの間違えでは? エロ薄満足さんツイでやればいいのにここになんで来るんだろう テトラ同人来て欲しい
ここにも書かれてるけど事務所的に無理なんだろうけど・・・ >>829
同情されたくてわざとらしい質問しないでくれる? 声優可哀想思考のモンペ声豚兼モメサ
相手にしないほうがよろしい
彩の喘ぎが怖くて買えなかったけど買う気おきた
教えてくれた人サンキュー 猿飛ってなんであんなキザな喋り方するの?
リップ音も気になるけど日常シーンのそっちが気になる
某刀とかではマッチしてるんだけど...うーん プラスメイトの新彼だからいじってみたけどサイダー台詞だけだと可愛らしい男の子でいいね
ヤクザサイダーが合わなかったから避けてたw >>836
なんだろうね
猿飛商業で沢山出てるせいか演技が固定化されちゃってるのが気になるな〜 彩のア゛ーア゛ー喘ぎも固定化されてたもんなあ
雪華のところでディレクション入って治ってくれたらいいんだけどまたなりそうで怖いなあ >>836
ただ声優としてのスキルとか演技力が足りてないだけだと思う とりあえず彩はここ最近のワンコ系彼氏と隠れSは呪怨控えめだよ
前みたいなかわいい喘ぎに戻ってるわけでもないけどまあその辺は好みだしなあ >>840
やはりそうなのか...
狐村の時は初々しさがあって良かったんだけど回を重ねるごとにこの前聞いたキャラに声が似てるし同じような人?って勘違いしてしまう >>840
やはりそうなのか...
狐村の時は初々しさがあって良かったんだけど回を重ねるごとにこの前聞いたキャラに声が似てるし同じような人?って勘違いしてしまう 自分が持ってる彩は全て呪怨w
初期の頃の買ってみようかと思ったけど新しいのも気になるな 猿飛表の演技の評価はどうなの?
某刀ゲームやってないしアニメで名前あまり見かけないからわからないんだよね 彩はいろいろ試行錯誤してる段階なんじゃないの
良いか悪いかは別としてまた演技変わりそうな気がしてる >>845
初期のというか前のだったら久喜との3Pが表向きかわいいんだけどエグくておすすめ
河村との3Pの彩好きならハマると思う
かわいい彩求めてなかったらごめん 熊肉みたいに新作になるにつれて下手になる人もいるから上手くなってくれてるといいな >>848
ありがとう
エグいの大好物だから買ってみる >>850
個人的に彩はフリトが本体だと思ってるんだけど、勇者監禁は今のイエェェェェェイは勿論無くてほんとに初々しいたどたどしいフリトが聴けるから初期の諸々を楽しめる勇者監禁も合わせてオススメしとく 彩のフリトの出だしサンシャイン池崎みたいなノリなんだよw 一体どの作品あたりからあのキャラになったん?
初期から暫くフリト付きの買ってなかった間にあんな煩いキャラになってた 陽キャかどうかはわからんが今時の若者とオババは言っておく 根が関西人だし話すの好きって公言してるだけあって基本テンション高いよね 本編撮り終わった1番最後に撮ってるだろうしランナーズハイみたいになってるんじゃないの どれだったか忘れたけどサンプルでフリト置いてあるのあって濡れ場の直後にいきなりハイテンションでびびったわ 自分も彩はフリトが無い作品は物足りない体になってしまったw 彩フリト元気すぎて聞かないようにしてる
作品との落差があまりにすごすぎたw >>861
してないというかしたいんだけど表だった活動がまだの新人 最近ヤバ目の男の役が多かったから表のツイに上がってた陸との動画とか見てると
本当に普通の若者だなーってなんかわからないけど安心したわ 彩と陸のフリートーク可愛くて好きだわ
元気いいから寝ながら聞いてるときにフリトのトラックになるとびっくりするけど 彩とかの若手の元気なフリトもいいし、役に合わせたフリトやってくれる土門みたいなのも好き おやすみ熊肉のフリトは天パってて可愛かったな
おやすみテトラおやすみ湯町のフリトも好き 彩や陸の表もチェックしてる人って若いアイドル好きそう 彩は喘ぎを何パターンかあるといいな〜
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛は雨の痕もあるのか不安 どういう理屈よw
彩の表も見てるけどアイドル全く興味ないな チェックイン河村のテンションおかしいフリト元気になれるから好き それぞれ個性があって面白いよね
昔はフリトいらない派だったけど最近はフリト付きだとちょっと嬉しい >>872
ジャニさんみたいな青田買い的な感じで好きかな?ってw 土門のフリトは徹底しててテトラのフリトは賢者タイムになってて面白い
カナレコは次回フリトあるのかな? カナレコ作品って全部フリト入ってるのかと思ってたんだけどそうじゃないんだ ジャニオタも青田買いタイプと勝ち馬に乗るタイプそれぞれだよ テトラはフリトNGになったんじゃないの?
ダメ彼、NTRで無かったし ダメ彼の切木があったらテトラはフリトNGってことなんじゃない?
めおとらいふは熊肉だけフリトあったけどほっきムールは無かった
前もおやすみ彼氏のムール1人だけなかったから八一はフリトNGだと思う 彩の呪怨が一番激しいのってどの作品ですか?
みなさんが呪怨呪怨おっしゃっているので
怖い物聞きたさで聞きたくなってしまいました >>881
付き合ってはイケナイ人2 〜セールスドライバー〜
このR18サンボでも呪怨喘ぎがちょろっと聞けるよ
本編はもっとすごいけどねw 今日の同人予告から
2022年08月中旬 発売予定
ムーンラィトエチュードcase.1 いつも余裕な同棲カレシがあなたの寝言にムラムラする夜
tam*tan / 冬ノ熊肉
2022年08月中旬 発売予定
ムーンラィトエチュードcase.2 いつも強気な同棲カレシをあなたがとろとろに甘やかす夜
tam*tan / 冬ノ熊肉 有名プロイツメン枠に入ってる熊肉が同人で活躍するプロやボイスコより売れるか否かちょっと見ものだね 意地悪に思わないよw
熊肉は同人でも棒なのか気になるところ 既に出てる同人2作は割と健闘してたイメージあるけどね tam*tanはいりたまのレーベルでしょ?
商業じゃなくて同人になるの? 同人熊肉聞いたけどリピ聞きしてない
演技云々より同人でやるなら商業ではできない内容がよかったなって思った 同人=濃エロのイメージし声豚人気のいりたまは商業のほうが良さそう プロでも熊肉猿飛は上手い方ではないから埋もれちゃいそう >>882
横だけどサンボ全体的にホラーで笑ったw 彩の同棲はじめました聴いたけど呪怨じゃなくて普通にかわいかった
最近のも呪怨じゃなくなってるみたいだしどこからどこまでが呪怨なんだろう
それがわかれば呪怨注意報出せるよねw 全部聞いてるわけじゃないけど4月末から5月頭に出てるやつかな
ヤンデレ美男子もサンボで呪怨聞けるよ
ネカフェ店員とワンコ系彼氏は呪怨感ないと思う 今日文春砲されたBLも裏もやってないゴリ押しされてる熊肉と同じ事務所の人こっち来るかな? 彩は呪怨感なくても喘ぎワンパターンじゃない?
好きだけどそこだけがちょい残念 >>897
日刊彩和矢の頃か
収録しすぎて喉痛めて高い音出せなかったとかかな 彩のワンコ系彼氏は久々の甘々だし呪怨じゃないしもうこういうのでいいんだよこういうので感が凄かった マジで裏の出演多すぎて喉痛めてただけだったら笑う
まあそれは冗談にしても最近本当に引っ張りだこだから喉は労わってほしい ステラランキング 3/1から4/30
1位SEX DRIVE 冬ノ熊肉
2位Rouge et Noir(全年齢) 河村眞人・佐和真中
3位Strawberry step Vol.2 土門熱
4位Strawberry step Vol.1土門熱
5位Sweet Family way 冬ノ熊肉
6位大人のシェアハウス 冬ノ熊肉
7位大人のシェアハウス 茶介
8位大人のシェアハウス 後藤寝床
9位Triangle2 テトラポット登
10位裏切りのUnderdog 冬ノ熊肉 熊肉も低音は棒に拍車がかかるし低音出ないなら無理して出す必要ないと思う
彩本人も中低音は滑舌がぁ〜て言ってし
それより低音子連れてきた方が早いと思うんだけど中々いないのかな
マイクの弁護士とかマイクの弁護士とかマイクの弁護士とか マイクの弁護士推しの人ごぶさた!w
全然違うコンテンツで声聞いたけどあの人めっちゃ声いいのね
もしデビューしたら肝心の濡場演技が上手いといいね 無理して出すことないんだろうけど熊肉は低音が出せるっていうのを表でも武器にしてるから難しいのだろう ステラワースとアニメイトは共通特典だからだと思うよ 全年齢のRouge et NoirがStrawberry stepより上なのはえーっていうか納得いかんわ…
これでまた作り手やノリノリだった佐和とかが勢い付きそうなのも嫌
裏なんだから、エロをやれエロを 花鏡はノリノリ進行で裏名義で全年齢出すでしょ
次はハウス組のテトラ土門じゃない? 寝床ってシェアハウスが最後?
また2年後戻ってくるのかな 低音の新人来ないかな
需要はあると思うんだけど使う側の好みもあるからなぁ ド低音すぎると何喋ってるか分からなくなることがあるから中低音でエロ演技の研究熱心な人がいいな 花鏡浪漫も団地妻も蛇のもエロくなかったな...
DLさせてくれるだけいいけど 熊肉筋肉彩みたいなギャルゲ好きのエロに抵抗無い若手いないのかね >>915
なんで新人にこだわるの?
レナドとかじゃだめ? 出演するにあたってギャルゲ好きじゃないといけないとかってまさかないよね? ギャルゲ好きっていうよりエロに寛容な心でいれるか否か気が… 表名のBLの方がエグくて下品な表現のとか結構あるから裏名で別人だしエロに寛容云々はこっちが変な心配しなくても大丈夫じゃない? エロに抵抗ないのは大事でしょ
変に照れられながらやられてもそんなの聴けないしフリトで馬鹿にしたコメントされても腹立つし エロ仕事を悪くというか下に言うと文句言う人いうけどちょっと綺麗事過ぎない?
まだまだ時代は変わってないよ エロ抵抗ある人は来ないで欲しいね
裏稼げるみたいだけど 抵抗ある声優が来ないからイツメンでグルグル出演ローテしてるんでしょ ぱいみょん まっくすまぁらぁ 1度しか出てない人はもう出ないのかな 基本オファー制度だしスケジュール合わなければ事務所の違う人に回す 今日発売された彩の新作聞いたんだけどおうむ返しが多くて集中できなかった
Twitterで絶賛されてたけどみんな気にならないのかな >>933
そう
聞き始めに会話シーンで連発されたから愚痴っぽく書いちゃったけど
気にならない人のほうが多いのかもしれないね
ついでに喘ぎはちょっとあ゛ーって言ってる 昨日、土門、天野、猿飛の朗読劇を見たんだけど猿飛がうどん啜る演技で上手いとは言えないけど、 リップ音っぽくなってて、どうしてそれをこっちで出来ないのって頭抱えたわ… 白蝶夢 Twitterより
レーベル第1作の収録が終わりました
【あなたの本気が見てみたい(仮)】
取引先の社長はあなたの必死な姿にいつしか魅かれて…
身体から始まる(!?)本気のラブストーリー
出演: #河村眞人
作品詳細については順次公開しますので、いましばらくお待ちください
#白蝶夢 >>935
レポ乙
猿飛はうどん啜る音がリップ音なのかw
土門の綺麗なリップ音聞けば一発でおかしいと気づけると思うんだけどなぁ >>936
身体から始まるラブストーリーw
TLはそれ前提なのに今更何言ってんだって虚無顔になったわ
他に煽り文句思いつかなかったんだろうなってお察し内容だと思われ
ほんと最近ありきたりなTL内容なぞるだけっぽい作品多くてつまらない 自分も昨日天野目当てでその朗読劇昼夜入ってたんだけどまさか自分以外にもここの住人があの場にいたとはw 土門 天野 一之瀬が生番組に出てるの見てるんだけどのんびりしてていいね 変態で笑える河村聞きたいねえ
またスパダリターンきちゃって悲しい >>939
私は土門目当てで見たんだけどね
皆いい演技だったけど、まさかあの舞台で猿飛にこっちの事でうーんってなるとは思ってなかったw 同人だけど深川と河村の3Pのサンボ今日あがってたね
笑える系ではないけどなかなかやばそうな河村だった >>944
とくにここが変っていうのはなかったよ
シリアスな話だったのを踏まえて見れば演技力がもうちょい欲しいっていうのと、どことなく演技してます感の強い話し方するなっていうのが私の感想
ただ、これは主観だから人によるだろうしね 深川河村3Pサークルの作品収録レポついてくるから今回も楽しみ
サンボ聴いてこよう >>946
ありがとう
猿飛聞いててイケメン声で演技してます感が強く聞こえたから表でもそうなんだなって感想読んで思った >>944
猿飛の役はある意味わかりやすく切り替えて演じなきゃいけなかったから上手くやってたよ
天野の朗読劇での姿勢の良さにいつも見惚れる 河村深川のサンボ聞いた
深川いつもの班長で転生したのかと思ったw なんか2人とも声とキャラが合ってない感じがした
テトラや久喜とか雄味が強い声が出る人がやって欲しかった >>955
サークル的にはそうなんだろうけどキャラの絵見て早川凛太とかそっち系の声で聞きたかった 深川はもうどこにも所属しないでやっていく事に決めたのかな? >>958
表の方の窓口がないからフリーで裏を専門的にやってくっぽい感じだよね 姫咲って自分のダミヘ持ってるんだね
そっちだけで食ってる人って結構儲かってる? 姫咲は自サークル持ちで有料シエンもやってるからね… すべての利益を自分のモノにしてる人はそりゃ儲かるでしょ 三橋も儲かってそうね〜
本当に会社員ならボイスコ業の方が稼いでそう それだけ同人が勢力的だなって感じる
バニレシは配信番組を再度販売とかだもんな...
なんか寂しく感じる 熊肉の演技が棒って言われるのやっとわかった
渇愛軍人低音でモゴモゴ何話してるんだかわからなかった
ナイクラ声は良くて台詞は聞き取れたけど申し訳ないけど日常演技がボイスコみたいだった 熊肉ちょっと前まで下手に感じなかったんだけどなぁ
若い新人っていう理由で大目に聞いてた可能性もあるが... バニレシのTwitter見たけど発売前追加プレス多くね?
熊肉人気あるのかな?
>Sweet・Dark共に【発売前追加プレス決定】
>6/22発売
>『婚約者の愛欲 -橘大和-』Sweet・Dark
>出演 #冬ノ熊肉 追加って煽られるといつもこういう話になるけど初回プレス数がわからないからなんとも
在庫ありすぎても困るから初回は100単位で少なめに作ってたんじゃないのとしか 発売前に追加って煽られると在庫あるのかなって思ってしまうw こういうアナウンスって発売前にされても何が言いたいの?と思ってしまう
発売日に数が足りなくて発送が間に合わないかもしれません、ならちゃんとした説明になるけどさ こうも発売前に追加プレスが連続お知らせくるとシチュ業界で熊肉売れてます感を出したいのかなってゲスパーしてしまった 発売前にユーザーに追加プレスしましたという意味がないよね
発売日に間に合うんだったら内輪の連絡事項くらいの内容
見方によっちゃメーカーの見積もりの甘さや計画性のなさを露呈してるだけになる
こういうこと言うメリットは?って考えたら煽り狙いとしか思えない ホビガのポリセ熊肉も同じパターンだったよね
次回のポリセがテトラだけどどうなるのかちょっと気になるところ ポリセのテトラは久々だったから全店舗予約した
熊肉は評判を見てって思ったけど感想上がってないんだよね 煽られると萎えるタイプと買うの焦るタイプと両極端だね メーカーも売りたいのはわかるけど作品内容とは全く関係ないことで煽りとか小細工をされると萎えるわ
作品内容のここが売りだから聴いて欲しい!みたいな宣伝の方が聞く耳持てる
でもメーカーも作るのに精一杯で作品個々の魅力なんて探してられないんだろうしそもそもキャスト頼りだから似たり寄ったりなんだろうな 特にバニレシなんかは昨日や今日CD制作を始めたメーカーじゃないじゃん?
BLCDを長年作り続けてきたわけで数が読めないはずがない
今さら発注数を上回る予約がー!なんて小芝居されてもダサいだけだわ ここ見てなきゃホビガもバニレシも売れてるとしか思ってない情弱だったw 寄生庭の天野と彩の3P聞いた人いる?
天野は珍しいキャラで良かったけど演技がサラッとしててエロくなかった
彩の同人でもエグいエロを聞いてるせいか肩透かし過ぎた >>988
最初可愛い感じなのにやっぱり彩はあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛って言ってたねwww 天野彩SNSじゃ評判良さげでsage感想書けなかったから同じような人いてホッとしたわ ツイにいる彩オタうるさいの多いから感想が彩の話しか入ってこない… 商業まだ2枚ぐらいしか出てないのに彩オタなんているんだねぇ むしろ好んで同人聞いてる(プロ声優か否かのこだわりがない)層に彩ヲタが多い気がする ジェンダーレス男子だっけ?そんな感じの可愛い系を演じてるのは良かったけど彩なんか今回の天野との3Pは声が最初から震えてて怖かったんだけど? バニレシは土門テトラでエロ特化出してくれ!
二重ペットみたいなのはもう勘弁 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 29日 20時間 16分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。