金ネ申雑談スレ1889
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1888
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654136446/ 乙
お米たくの面倒や
米粒のまま食ったらどうなるんや 乙や
おがにゃんはまずパッチテストでアルコールでかぶれんか試す必要がありそうな肌しとる 推し文化って宗教の進化系やと思っとる
ほんまの無宗教ってなかなかおらんで >>6
腹壊して上から下から大噴射や
日本に生米料理ないから分かるやろ >>21
ツッキは壊さない
何故なら米を愛しているから >>15
かっこええ月が描かれることってもう無いんやろか >>24
紅茶は体をあっためるからな
緑茶は鎮静効果や ジャム舐めながら紅茶飲んだらうまいな
ありゃ太るで >>27
でもカフェインて体冷やすんやなかった
紅茶ってコーヒー並みにカフェイン入っとった気がするが わい生米食べるのすこやで
なんか粉っぽいような味がくせになるけど
炊いて食べたほうが米を冒涜してない感じする
生米でおなか壊したことないで お米炊くの楽やない?
これが苦痛やと相当やない
一膳ごとにラップかジップロックして凍らせとくと便利ってテクもあるけど 罪悪感を知った現パロおがにゃんは甘口カレーを食べる 鯉ちゃんがほんまに好きな食べ物知りたいは
好きな食べ物月寒あんぱんで嫌いな食べ物桜島大根て >>33
別の成分が血流を良くして体をあっためるんや
コーヒーと違ってカフェインもゆっくり作用やし わい朝はオートミールや
土日どっちかで米炊いておにぎり作って冷凍しとる わいも紅茶は身体冷やすって認識や
おしっこも早なるし 焼く前のクッキーのタネもおいしいけど
あれもほんまにお腹壊した人おるん? >>40
わいも
思い出補正じゃなく鯉ちゃんが美味しいと思う食べ物知りたい >>36
炊くのは機械やが米量って洗って水切りまでがめんどい >>40
みんなそんなんやん
思い出や気持ち込みやねん
ほんまに味の好き嫌いで言うとらん にゃんおがはあんこう鍋がほんまに好物やったんやろかね キャラの好きな食べ物とか誕生日とかあのへんはサトルがやっつけで考えた感すごい スーシュカ齧ってた鯉ちゃんかわえかったな
鶴に教えたい言うとったけど鶴はよく知ってるんやろなと思うと切ないは あんこう鍋好きって言えばトメがおがにゃんを見てくれるとおもったんよ しいたけ苦手なキャラ多すぎるねん
サトルはしいたけに恨みでもあるんか! あんこう鍋をすこやと思うことでマッマが自分のすこなものを作ってくれてると思えるんや 月の白米好きは家庭環境込みなんやろうけど結構ええ設定よな
二次でよう使われとる むしろあんこう鍋なんてええもん食うてるな思ったわい >>57
腐が喜ぶ以外のニーズが見つからない
誕生日とかあんまいらんと思うんやけどなあ
特別なエピソードでもない限り >>67
灯台守の夫婦が出してくれたんやろな
スヴェの安否わかってほんま良かったで ヒッジたちが食べてた白鳥鍋がおいしそうやねん
明日は鶏の水炊きにしよかな >>64
同性にそういう欲求をぶつけられた面子という説 ばあちゃん子っていうのもネタで言うたんか本気かわからん >>55
トメのごはんにしか用ないんやね
ほんまおがにゃん… >>73
いくら良くても毎日やと飽きるってやつやろ >>75
腐じゃなくてもすこなキャラの解像度上がるんは嬉しいやろ 嫌いなものがしいたけとあんぱんのオンパレードなのどうにかならんかったんかサトル サトルといい大熊さんといい懐くか懐かないかで語るの草 鯉の好きなものと嫌いなもののサトルの焚きっぷり好きやで 初見の時はあんこう鍋ってもんを知らんくてチョウチンアンコウを食うんか…って慄いた 最近スーパー銭湯も行ってないな
コラボもうしてくれへんやろか >>100
おがにゃんがチョウチンアンコウの着ぐるみ着てたりチョウチンアンコウ添えられてたりするのが許せん >>93
あんぱんおじさんがやたらと配るから嫌いになったんちゃう言われてて草やった >>96
かわよ
一方ジッジはそうでもなかった模様やな
銃の扱いなんて自分一人でできるもんって思ってたんやろな >>97
ほんまネコちゃん扱いされてるなおがにゃん草 百ちゃんみたいな人見知りな子おるよな
まるで小さい頃のわいや おがにゃんがあげたあんぱん味変やなかったみたいやし傷んでなかったんちゃう?
鶴のことやから自分を思い出すように用意しといたんやろ メン小屋に5年前のあんぱんあるのオエってなる
あの回その事ばっか考えちゃって毎回飛ばすは わいは小屋でゴソゴソやっとる間にニが殺されとるのがなんかイヤや >>117
トメ毒殺は百ちゃんやろな…と口に出さずとも思ってたジジババ
無理矢理蓋して暮らしていこうと思って実際しばらくは過ごしていたけどある日百ちゃんが殺鼠剤をて >>123
吐くで…よく見ると黒い長髪が混ざっとるねん… >>126
ないけど百ちゃんからしてそんな雰囲気やない >>127
殺鼠剤を手にしたのを見て取るものも取り敢えず逃げ出したんや
百ちゃんは普通に鼠に使うつもりやったで >>127
そこを見て見ぬふりしたからあかんねん!!
ルート分岐失敗や 二への対応も愛ですのつもりやったんかな
一応片割れ死んでからは二にも鶴優しかったよな わいはおがにゃんがすこ
でもおがにゃんはわいの存在も知らない 二も愛です4人の中に絵入れて欲しかったは
と思ったけど二が鶴に愛ゼロやねん オマケとか読んでる限りはニにも塩やな思う
義足とかは有閣下向けの実験台提供って感じやし 杉死んどらんやんけ!する二に対する鶴の対応すこやけど冷たいなって… 二にはお見舞い行ったりしとるけど愛工作はしとらんな
失敗に気づいたんやろか 二はさっさと静岡帰りたかったし弟の為に行動してるだけやったから 二のヤク漬けつらいと思ったけどもともと最初は自分で打ち始めてたからそこは自業自得や 師団の時点でクーデター計画聞かされて
そうなったらもう抜けるの無理やろし可哀想やなニ 鶴の夢婆は自分も愛4メンバーみたいな扱いでもええんかな >>149
手なくなったり耳や頭剥がされたりした痛みと兄弟失った痛みあるから薬に逃げるのもしゃーないなと思ってまう >>144
でっかい音嫌いで煩いと実力行使に出るタイプなんかな鶴
同じ煩いの嫌いなおがにゃんはやかましい!とかうるせえとか口で意思表示しとる >>149
おがにゃんにもモルヒネあったらよかったんかな >>154
鯉ちゃんの早口薩摩弁と畳ガリガリも嫌がっとったしな 鶴に塩された二が菊に塩するんや
塩対応って伝染するねん >>155
ずっとオガタニゲタの時の表情するようになってこわヨ 菊おじデカチンも陰でネタにされたりしとったんやろうなぁ >>139
外側の溝に垢たまりやすいんやけど
綿棒で取れへんねん
爪やと取れる
なんで? >>164
近くにおる時割と静かよな宇
鶴おらんところでは大騒ぎやが わいの気のせいかもしらんが去年のポケモン新作といい今年の新作といい妙にゴカムのキャラ意識してへん? 家からやけど今年初の花火を見たで
やっぱ花火はええな 意識してるかどうかは知らんけどポケモン新作の女博士がひんぬーすぎて萎えたは ワイ今日20歳以上離れた弟がいるの発覚したで
元気出してや >>185
せや
そのレスで思い出したけど今日開港記念日だからか 黒船がどこに来たかも知らないとか馬鹿じゃねーの死ね >>191
散々肝っ玉母さんアピールしといてあれはないは もう終わりやなサイバラ
まあネットやっとらん層もおるか >>201
元からのファンは高須とくっついてつまらんくなった時点で読むのやめてそうや
本とか買ってへん層がずっと破天荒西原とかもてはやして ビッグダディの娘より西原の娘の方が苦しそうなの考えさせられるなっておんもの意見なんか草 >>190
久々にLINE来たと思ったら新生児の画像ドーン!や
ショックより草やねん でも親の縁切ってない限り印税と吉祥寺の家ゲットやろ
そう悪くない人生やと思うんやけど甘いんか ダディの育児がどうとかは置いておいて
俺はこういう人間だという台詞はすこ >>208
今が幸せと思えるようになれば全て許せるんよ
今は辛いんやろ可哀想にな >>208
逆にそれくらいのメリットないとやっとれんな 親だろうと未成年の子供の同意なく整形させたん怖すぎんか… 翡翠、お前はすぐ泣かないっ!
来夢、お前は口を閉じるっ!
そして美奈子、お前は痩せるっ! >>187
ただ年離れとるだけなら兄さあなんやけどな… >>208
金銭的には困ることなさそうやけどメンヘラになってもうてるからな わいトッモは大人になって二重にしておいてほしかったと親に抗議しとったしなんとも言えんで
娘さん傷つけたことは事実やしなぁ どんだけフィクション練っても現実の毒親の怖さにはかなわんやで >>214
なんで整形させたんや
自分の愛人があいつやから? 高須って西原の顔がすこやから整形しませんとかいうててそいつの娘にはさせるんか… 整形したトッモの子供がトッモの整形前にそっくりで反応に困ったの思い出したで 娘の大学費用出さんてLINEが一番意味わからんかった
サイバラ女は自立しろ系のこと言ってなかったか
息子は留学までさせとんのに >>228
へー娘が嫌いなんかな
しかし息子との差がひどいな >>228
受験で女子学生の点数切るは就業で差別するわ
それやのに女が簡単に金稼げんことで見下すこの社会の象徴やな 高須はそこら辺の客の整形断った美談みたいなのあったよな
なんやかんやで現実的な考えしとるから顔が全てってとこあると思うんやけどな
元夫の片鱗でもあったか 親を一個人として見て尚且つ期待しなければええんよ博愛の気持ちで接するんや
一度しか教えんからなもう二度と言わんで >>236
せや
でもあの頃の話がわいはすこやった
アル中以降はあれやけど 現実に息子と娘への対応全然違う親おるからな
母親で息子に激甘で娘には塩いうんは珍しくない 娘は死んだパッパの思い出に縋っとるみたいでからいは ほもかっちゃんって作中でいじっとったけど今やと大問題やなw 娘の言うこと全部本当なのかもよくわからんけど親子関係良くないのと本人が病んでるのは本当やろからなあ
昔5のサイバラスレで娘のことはちょろっと話題出てた気がする >>238
息子を都合のいい小さい恋人みたいに育てる母親ほんまに多いで
男女逆やと大問題なのになぜかスルーされる >>246
わいのマッマがそんな親に育てられてん
時代のせいもあるんかな >>245
わいのトッモも予定外に末っ子出来た時に堕ろそうか迷った挙げ句産んだけど今は溺愛しとるは
末っ子てかわええんやろな >>245
兄弟順も親の対応の差に影響する要素よな >>233
あんまり言いたくないけど名誉男性そのものの思考やねん どっちかだけ大学行かせるとかどっちかだけ一人暮らし可能とかな
でもそういう親は何故か平等に愛してるつもりで謎や >>239
死んだパッパが死にそうな時に既に西原は高須と出来てて金持ち男マウント取られてたんやから嫌やろなあ
表向きはアル中面倒見る美談にしてるし 一姫二太郎って見るとつい三なすびって言いたくなるねん >>254
わいと弟はそれやは
親の気質もあるかもやが贔屓や塩はあんま感じたことないな >>243
毎日かあさんとか綺麗に描いてるやつでも息子に比べて娘いけすかんなっての漏れてたからなあ 兄弟タイプの弟は拗れてる奴もおるが姉弟タイプはバランス感覚良いよな >>263
それはわいさんが弟タイプ嫌いなだけや! 兄弟の弟はマシやない?
姉に虐げられてきた弟はええけど母親と姉が王子みたいに図にのらせてきた弟は男としてゴミ 娘さんのフォロワーが描いてる漫画がまんまサイバラ家の話らしいね >>266
上に姉がおる弟てなんか安定感あるんよな
個人の感想やけど >>268
兄弟の弟はコンプレックスと男尊女卑つえーは >>269
鯉は兄やからマシや
姉のいる弟の女々しさがきもいねん >>274
それわいさんが出会った男がたまたまそうやっただけやろ >>270
「姉という生き物は弟をオモチャと思ってるフシがある」て弟属性の男が言うてたの草やった >>275
一人っ子やと親が介護状態になった時苦労しそうや嫁にも行きにくそうやし >>282
兄弟間で争いもあるやろが家族に何かあった時の相談先ないからな >>279
そこは一人っ子みたいなもんやからな
勇は花沢の嫡男として教育されてきとるし >>278
分かるなそれ 多分オモチャにしつつ本人は可愛いがっとるつもりやねん いうて本人のタイプと兄弟以外の家庭環境も大きく影響するから色んな意見でてきて当然ではあるな 一人で親の老後の面倒て金銭的にも大変やから兄弟は多い方がええと年とってから思いましたやで… 姉おる男はいかに女がめんどくさいかってのわかってて女の扱いうまいいまげ >>286
相談できんの辛そうや
わいトッモ一人っ子で親が離婚してそれぞれ単身やから介護状態なったらめんどくさそうやで >>286
世の中にはいない方がメリットあるレベルの兄とかもおるんや 1人っ子ええよ成功するか博打やけど
わいは育成失敗タイプ 10個上の兄おるけど可愛がられてないうえに実家帰っても扱いの差を感じてからいで わい男性向けの姉弟モノ好きやねん 自分に弟おったら読めんだろうなとは思うで 女の扱いうまいのは妹のいる兄タイプ
ただモテるのは弟のいる兄タイプ わいは兄弟仲ええしみんなそれなりにようやっとるからひとりっ子とか嫌すぎるで >>304
そやねん結局世の中金やねん
わいは頑張って働くで わいも9才上の姉いるけど自分は愛されなかったって事あるごとに親にもわいにも当たってつらいは
3人兄弟の上2人が年子でわいが遅くにできた子やから手の掛け方変わるのは仕方ないんや 10ぐらい離れた姉か兄おるの羨ましい
実質保護者が増えるようなもんやろ >>315
わいも兄弟仲ええとこに生まれたかったは >>254
わいが生まれた時アッニと違ってあまりにも育てやすくて母は感動したらしい
やっぱ男児って強烈なんやな 兄か姉にええとこ連れてってもらえるの羨ましかったな
おがにゃんのことやないよ 一人っ子可哀想言われるけどよう分からんは
家で全裸で発狂しても許される わいは一人っ子やけど
母親は昔は仲良し兄弟やったのが崩壊してもうて
逆に父親兄弟はお互いすこやなかったけど歳取ったら関係性良くなってて
色々難しいやなあと思ったは >>321
せやで
金銭的にも与えてもらって当たり前やねん悪いけど >>326
死んだ時もやけど親が入院した時とか介護必要になった時とかな… おがにゃんに形式的にでも弟いるっていうのが改めてフフッてなる 西原の漫画おもろかったよ
男子をヘトヘトになるまで部活をやらせるみたいな話を思い出した >>340
レス返したいだけのババアめんどくせ〜草 >>332
あんま兄弟の有無と関係ない気がするなぁ? >>334
年取ってから仲良くなる兄弟ておるよな
友達んとこそれやは 金欠やのにハーゲンダッツ3つ買ってもうた
あと2,000円で15日までやっていけるやろか >>318
手掛けられた立場の人間はそういうこと言っちゃあかんで 若い時はわからん
30過ぎて40に向かい冠婚葬祭が増えてくると人生の先と向き合うんや 全然レベル違うけど兄が変な意味でちょっと有名やったから
知らん人がわいのこと知ってるのが辛かった
西原娘もそんな感じやったんやろか
全然レベル違うしわいのは狭い世界やけど 発達遅いとクソガキとクソガキで仲良くなるわけないわ >>351
卵と魚肉ソーセージと冷凍野菜で乗り切れ >>339
あっこは、弟のほうがお兄ちゃんやったまた良かったんやろかな… >>355
それ言うたら一人っ子でも家に両親おるやん わい親が入院した時遠方の兄弟が頼りになりすぎて泣きそうになったは
ああいう時に人間性出るんやな >>339
一人っ子育ち同士で大人になってから兄弟やでーされたからお兄ちゃんのやり方全くわかってないの微笑ましいで 勇ちゃんが先に生まれてたらおがにゃんは生まれんかったんや…
タッチの差で遅れて生まれてたらどうなってたやろかとは思う >>362
兄弟がいない分1人になる確率高いんやで わいの姉妹は人間性全然アレやが専門の業界では割と成功してるらしくてもう何もわからん わいは年離れた末っ子で小さい頃は親にも兄弟にも愛されて
その上兄弟たちが早く家出たから思春期以降は実質一人っ子状態でのびのび育てた勝ち組や >>368
そんときは勇ちゃんの息子としておがにゃんが生まれるんや わいが生まれた時には既に家出た兄姉が5.6人いてそれぞれわいにご褒美くれるやつが欲しい わいの友双子で片方は現役早慶上智片方は一浪三流大やった >>381
そっちの方が良かったんちゃう言われてた >>331
サンババ
挙げ句の果てのカノンの人か
ヒロインの名前日和で草 >>368
逆としても勇が産まれる時はもうトメもふくらんでる時や
生まれんかったとかないと思うんやが >>379
自分の息子に兄様って語りかけるやつや! 30巻のツッキアメフクラガエルに似てるで
ふっくらかわええ >>376
親子二代で同じ家の男に焦がれておかしなるんたまらんで >>363
介護で崩壊する兄弟も多いけど逆に団結するところとあるんよな わいもいきなりおがにゃんがお兄ちゃんやって知らされるんや >>395
検索したら思ったより似てて草
かわええ 兄弟おるやつは兄弟おった方がええ
一人っ子のやつは一人っ子の方がええ
そう適応するように育っていくねん… トメって孕んでる頃に既に奇行繰り返してたんかな
だったら認知されなくてもやむなしなところあるは 双子やと大事な思春期の時に好奇の目に晒される
顔性格とか無神経に比べられて優劣つけられる
だいぶ歪んだは 死印の実況くそつまんねー
ゲームがくそ
ゲーム性無いのにストーリーがウンコ おがゃん義弟なら壁寄せどころかめり込んだり俵かつぎされとったやろうで おがにゃんもっとおんもの男に興味持てばえがったヴァとかヴァとかヴァとか 花沢の血が尾形の血を狂わせどちらとも崩壊しとるんや >>419
オガニャンにとっては謎のロシア人でしかなかった >>419
生きてる間はコロコロしようとしてくるやつでしかないから無理や >>374
家族おっても相手にされんで死んでいく人もおるから気にしないで大丈夫や
一緒に過ごせる人か動物か草とかあるとええな心安らぐで 勇尾の話しとるといつもくるで
おらんかった時はないぐらい熱狂的な幸ヲタやねん >>419
転生してもおがにゃんからしたら「誰や?」ってなるんやな からい >>428
すこやなきゃあんなトロトロ笑顔見せへん >>435
ほらな
比べるのが基本不幸ベースやねんな >>413
幸もトメが病んでたのが疎ましかったみたいやから幸が来なくなって悪化したけどそれより前から病み始めてたんやろなと思うで >>419
思考読み合うぐらい持っとるやろがい!
ただ幾ら目がええ言うても顔は恐らく知らん 一卵性なら常に自分の顔したやつが目の前におるから客観性身に付きやすそうやが >>411
ブラックレインフロッグも検索してみい
似てるで! >>424
威嚇する時ピイイ----!って言うねん
割と長生きするやで 飼いたい >>438
今までのおがにゃんの冒険は鶴ゲットして成り上がるためや! ヴァには興味もってたやろ
尺が足りなすぎたんやヴァに歩み寄るより狂うほうが早かったやで >>440
わいさんが不幸そうに話すから不幸に寄り添っただけやで
もっと楽しめや >>437
ムッとしたヴァがサバゲ対戦申し込んできて戦ってやっとお前か!てわかるやつや >>451
おがにゃんがいきなり鶴が絡んだ
ずっと鶴のために行動してた おがにゃんが弟やったら百之助呼びタメ語でめっちゃ兄貴面してたんかなぁ勇ちゃん わいの知ってる範囲の一卵性男子は大体みんな優秀やったは
多分ライバル心強いんやろな 規律が乱れるいわれとるのにあの勇作が幸の面子も考えずおがに突撃しまくったのは鯉でしょうな 30巻表紙のせいか鶴婆が無駄に出しゃばってきとるな草 エリザベス女王在位70年か
年号で言えば伊麗莎白70年や この勇婆は幸受けガチ勢なんやな
詳しく話聞かせて欲しいは >>447
いやマタギ寄りや
二瓶編のレタラを美しい欲しい言う谷と大体同じや >>458
弟やったら猫かわいがりしとったで
おがにゃんもにっこりや >>470
別におがにゃんのこと美しくて欲しいとは思ってませんが おがにゃんと勇がトメから生まれた双子で子供が生まれんかった妻の元へ一人連れていかれたそれが勇やったみたいな設定やったらエモさ増したと思うで >>263
一番虐待が多いのはその組み合わせや
最悪やで どんなに尾に縋っても勇尾エターナルやから鶴婆不憫や おがにゃんにとってヴァは顔も名前も知らないすでに仕留め終わった人間で終わったんや >>465
右尾ンチの尾勇が本音やで
尻はいいからはよその棒を勇に突っ込めって難民でも騒いでたで 発狂漫画読んだけど実際裸になってもおかしくないよな >>475
誰も杉幸の話してないんやが
話通じんのか? >>477
今も十分エモいで!
グロさが勝っとるかもしれんけど >>460
遠巻きにしてた犯人や
おがにゃんの悪口言ってさ >>474
被写体として描きまくる相手やから普通に見た目すこやろ >>458
勇ちゃん更に押し強くなりそうで草
おがにゃんが抗える要素いっこもなくなるやん 双子で片方連れてかれてたらトメの反応ちゃうんちゃう >>488
本妻の子がおがにゃんをわかった風なこと言うより双子だった片割れがわかった風なこと言ってくる方がエモいやん
地獄みも確かに増すけどな >>477
家の関係上そのパターンしかなさげやけど顔から言えばヒロが産んだ双子って感じやな >>496
敵を忘れんようにや
美しいはヴァ尾婆の言葉や そんなに尾棒を勇に挿して欲しいのやったら自分で生産しろやで出来ひんから難民で連投するしかないんやな >>>479
可愛そうやからそこは見逃したれや
鶴婆にはもう他に縋れる棒がないにんや >>499
顔のええ弟かららぶらぶバックハグされる妄想しちゃうおがにゃん >>496
貧乏な人ってやること限られてるからな
絵を描くのすこならなおさらそれしかせんねん 真面目に告白されたらおがにゃんもそら落ちるで
おまたパカーンや >>499
こんな都合のええ幻覚見といて何が孤高の山猫や
子猫ちゃんやん 勇の顔イメージしてたのと違いすぎる
綺麗な尾を期待してた >>515
最期に愛した人に会いにしてほしかったんやで >>505
そらテント連れ込まれてるし変わった刺青してるから描いてええなら描くやろ >>508
雰囲気あるねんこの呼び方
だいたい兄様と書いてニイサマとか兄上とかがありがちやけど敢えてアニサマなのほんますこや 長時間空焚きしてた…
IHやし途中で停止したと思うけどフライパン真っ黒や… 月が健気に振る舞っても鶴は別に月のこと好きやないからエモくない >>522
わい解釈どハマりすぎやったわ
サンキューサトル >>522
ホチキス眉毛で目だけキラキラなのとか捏造時代によく見た >>522
昔の勇尾とかホッチキス眉四角目の誰なのお兄さんおってほんまに怖い あんな冷たい目で見下ろされたらおがにゃん痺れてまう >>534
それいうたら顎ぶあつい四角目一重変四角眉尾や 勇ちゃんの眉毛が太めでなだらかな感じでほんまによかった >>524
鼻息荒くして一番誰よりも熱心に描いてたよな 勇美形とはわかるけどキャラデザ微妙
サトルほんまにイケメン描けないんやなってガッカリ >>547
あんなに仲良くしとるのになんで無いんやろな >>550
そこはもう好みやないの
勇はイケメンてより美形に描いてるやろ >>547
お互い興味無かったからな
サトルが杉リパ固定でヴァ尾固定やったからやが >>534
顔良すぎて整形や!って疑われてしまう天然美形やな >>541
宇は形状こそ同じやがもっと細くて短いタイプなんや
勇やヒッジは大ぶりの外人プロテ やっぱコミュニケーション取りにくいからやない?杉ヴァ
ずっとお絵描きしていちゃついとるのしか思いつかん でも平太師匠が正気に戻ったらヴァのことは忘れてしまうねん >>556
なんか変な顔やもん
無理に記号化してる感じ >>566
ええやん…
エロやなくてほのぼので頼むで カレーとかエビフライとか食べるんや >>550
イケメン枠のスッギは言葉で言わないとイケメンってわからんからな >>572
何があかんのやろな杉
傷が特にあかんのかな 勇ちゃん整形疑われて鼻筋掴まれてグリグリやられるやつや
痛い痛いって泣くけど天然物であることは証明できる >>557
ヴァ尾やないとあんまその発想は出て来んな
頑張りや 杉はすこやけど急に人格変わるとこが怖いで
漫画だからええけどな 勇がバタ臭いとか草なんやが
ヴァアイヌキャラの方が目鼻立ちしっかりしとるやんけ >>581
今はむしろヴァ尾が水差されとるように見えるは 杉は内緒でヴァに240色鉛筆プレゼントするんやろ… >>589
ンチ1人がバタ顔プロテ連呼したいだけやねん
前もおったわ バタくさいとかどうでもええ
あの顔で(⌒ワ⌒)兄様!って言うてるのがええんや >>592
またヴァ尾を隠れ蓑にしてる杉尾婆やろどうせ わいはサトルの描く個性的な容姿好きやねん
一度すこになったら他じゃ満足できん中毒性あるは >>595
むしろマウント取ってるように見えるんやが >>600
>>597ほんまに杉尾のヴァ尾殴り棒始まったわ >>600
嫌いやない むしろおつまみとしては増えて欲しいと思うで
でも何でか増えんねん >>593
海藻名前載ってないクソ記事すげームカつく 土も勇ちゃんもプロテーゼ鼻に違和感覚えないバタ臭顔やで >>603
ヴァ平とかいうとるのやろ
勇幸水差しみたいなもんや 勇ちゃんとおがにゃんはフォゼにゃんをうりうりしとる
フォゼにゃんはン-!って嫌がって二人の間を飛び出した >>610
わざとそうやって下げてから毎回目鼻立ちしっかりしてるイケメンキャラって繋げるねん >>601
おがにゃんかわええと思ってるけど黒目大きすぎてたまに怖いん分かるは
猫の瞳孔が暗い所とか興奮状態で大きくなってる時みたいな怖さがある 勇婆てバタ臭いわれるの地雷なん
かわええのが良かったやろうしなあ草 尾にキスしようとしたら鼻がささって邪魔そうなプロテーゼや ええやん ここで何言われたっておんもで増えてんなら バタくさいってあんまいい意味で言わなくないか
そもそも令和の時代に使う単語でもないけど 尾が美しいからヴァは絵を描いたとか真面目に言ってきたら爆笑もんやろ >>612
ノラもプロテ鼻に書かれとったけど偽物やったな サトルが一生懸命イケメン描いたんやで
笑ったらあかん 勇尾がKISS…♡してるとき鼻が刺さってる絵見たことあるけどロマンチックに草が混ざって妙な感覚になった >>623
おがにゃんイライラして顔斜めにするから
深くにもディープなキスになってしまうねん >>625
でも別に悪い意味でもないけどな
誰にゃんは草やったが >>625
昭和の杉尾婆が一生懸命貶す言葉探した結果がバタ顔プロテーゼやねん 勇婆もしかしてバタ臭って杉尾婆がいうとると思うとるん? >>637
【センペルセコイアとは】
・北アメリカ西部の湿った山地に自生するスギ科の常緑高木。
世界で最も大きくなる樹種の一つであり、2006年時点ではカリフォルニア州レッドウッド国立公園にあるセンペルセコイア「ハイペリオン」が樹高115mで世界一高い木とされている。
日本には明治時代半ば以降に渡来し、公園、寺院、植物園、街路樹、商業施設やタワーマンションのシンボルツリーなどとして使われる。 >>635
>>623
>>631みたいにネタにして笑いたいんやろからいい意味で言ってないやろ >>635
あれは笑ったは
完成品はいくらか良くなるんやろか >>628
生涯手放さなかったんやから敵意とも違うと思うけどな わりとなんでもないことここで呟いても即ググる婆おるよな
かんしんかんしん 杉や尾みたいな通常の鼻よな
まあ意図的にあの鼻にされとるからサトル的には勇はあの白人鼻なんや >>635
悪い意味じゃないとか言っときながら馬鹿にしたいのバレバレやねん 勇ちゃん完璧過ぎて貶す言葉がバタ臭しかないんやったら勇ちゃんの勝利みたいなもんやん >>651
勇作って名前ダサくね?しか言えないからな
そこから成長しとらん >>647
狩りきれなかった獲物への執着と腕のいい狙撃手への敬意やと思ったは 高すぎて鼻が邪魔とかうらやましいネタやんか
ゴルゴと交換せえや 月なんてブスブス言われまくってるのに勇婆は繊細やな >>663
そうやと思う
あれええエピソードやったは
敵同士の通じ合いがあったねん >>658
もう少しふんわり感あるかと思ってたら割とクール系やった
かっこええは たれ目で勇ちゃん描いとるの結構おった
むしろ吊り目で捏造してる婆少なかった気がするやで 眉間から鼻の根元が高いから外人顔やで
平たい族がプロテいれたらおでこと眉骨の彫りなくて鼻ポットになるからきいつけや >>682
ならスルーすればええやん
何鼻息荒くしとんねん 勇婆の理想は丸顔で平のような中性的な顔やったからな
イライラがとまらんのやで 勇受婆やで
難民でハメ外しすぎたからこっち戻ってきとるんやな >>692
まーた重ねてる!言いたい婆か?
何回同じ話するねん 勇ちゃんはならんけど鼻高いと蓄膿症になりがちなん?
ワイの周りだけやろか >>687
推しが誰であれフォゼ鯉とフォゼにゃんが横取りするやで >>692
正直単体から人気ない勇受け婆に優しくしてもなんの銭にもならんやろ >>692
大体イライラしてる言ってる婆がイライラしてる定期 兄さあの顔と勇ちゃの顔にそこまで違いがあるとは思えへんのや この噛みつきぶり昨日絶許いわれた時の月婆に似てる気がするのは気のせい? >>643
日本にも生えてるんか
わいクソでかい木にツリーハウス作って住むの夢やったで >>696
鼻くそもたまるで
デカいってことはスペースがあるねん >>705
兄さぁの困りたおやか顔と勇の全貌比べてみろや草 >>696
初めて聞いたは
どういうメカニズムなん ここで暴れとるモメサ婆っておんもで居場所ないんやろな
かわいそうや 勇ちゃんはフォゼにゃんに子守唄を歌うで
小鳥のように優しい声でフォゼにゃんはスヤスヤ
ついでにおがにゃんもスヤスヤや >>718
そらそうや
うざいなぁ思って言ってるんやから >>705
わいは杉と勇の顔は全然似てないと思うで >>716
ユキの眉毛見た目も強いけど遺伝子も強すぎて草や 尾界隈ちゃうから310あんまみなおさん
たまに原作者と勇ちゃん貼られると昔の商業攻めで驚く >>696
ダックスフントは鼻関連のトラブル多いて聞いたんやが同じ理屈やろか 尾婆わい310話は一回しか読んでへん
推しの死何度も見たくない >>739
杉尾婆で310話トラウマ言ってる婆続出しとるで
見れんの尾界隈やろ >>729
童貞防衛作戦の鶴の反応が全てやと思う
ぱっと見はなんか似てる気がしてスルーしそうになるけど顔ちゃんと見たら全然ちゃうタイプやってなる感じ おがにゃんの死を受け入れとるけど310はまだ読み返せへん わいは最終話のおかげで310話読めるようになったで
310話だけやとからすぎるねん 顔隠しキャラのご開帳やもったいぶった過去編とから大抵ガッカリばかりなが
勇作はサトルこえられんねサトルが一番やねってぐらいえかったと思うで >>759
同じくや
読み返して確認したいこと色々あるけど胸が潰れそうになるから結局止めてまうは >>764
ほんまって説得力あるように見せたくてつけとるんやろけどどこがほんまって思ったんやろ >>764
絶許やな
スイッチ入ったらそればかりいうからもう諦めや 勇受け話したいなら普通にすればみんな相手してくれると思うで >>762
310てそんな前違うのにまだ絵崩れる前なんよな
ここ最近で何があったんやサトル >>499
このすっぽりバックハグと手の大きさの差が公式だなんて…………… わい勇受けもすこ
モブ部下あたりに片思いされたりすんねん ここの勇婆の勇受け話って必ず尾ヘイト入るねん
やから嫌われるんやろ >>779
ここでどの話しても水差しされるのわかっとるやん >>780
平勇とかいう謎カプあるで
ちなみに9歳差やからほぼ面識ないと思われる >>784
今は勇尾の話したら水差し始まったんやで >>785
ツイで無産が活発やけど作品数全然増えてないやろ ふぉぜにゃんが威嚇するけど大丈夫怖くないって窘めて仲良くなる勇ちゃんや
勇ちゃんの胸にしまわれるふぉぜにゃん >>785
そこは微妙やなくてすごい増えとる言えばええねん!
印象操作して勝つるんや! >>792
不安要素はなるべく取り除きたいのが人間のサガ >>794
エゾナキウサギみたいにぺちゃんこになってまう! 新規の影響で尾攻め需要が上がってきて適当な穴探したら勇やったんやろ わいだってモブ上官になってゆうちゃんの頭のてっぺんから爪先まですこりたいねん >>808
あれほんまに草やねん
野間婆が楽しんどるのは見ててほっこりするけど >>711
今日は和田は在宅勤務の日やったからずっと家にいたで
遊んでくれるって勘違いしたフォゼのるにまとわりつかれて
貴様らとふさけとる場合ではないんだって言いつつも邪険にはできず
お夕飯は散歩がてら近くの町中華に行ったで 和田家は田んぼまでカエルの鳴き声を聞きに行ったで
今日は特別に夜のお散歩や 勇ちゃんは顔出してから人気爆上がりやで
尾みたいなブサイクやなくてよかったは >>808
完全に架空の存在である野間の姉
親が親友ではあるが本人達に面識があるかは不明の平勇
そうめんで例えるとお椀すら無い野間姉とお椀だけある平勇って感じか? ここのフォゼネタ見て知育菓子買ってみたくなったけど豪勢なやつは一箱300円くらいして高いのよな
貧乏な家の子供は買ってもらえんで教育格差が始まっていくんやな >>822
顔出したのにあの微妙ランキングにすらランクインしてへんけどな >>808
姉!?羆にぶん投げられて腸カーテンしてた奴よな
家族構成なんてあるはずないんやが >>817
菊「手は出さん方がいい。チビでも凶暴だ」
勇「おいで。さあ。
(ふぉぜニャンが勇の肩に乗る)
ほら、怖くない。怖くない。
(ふぉぜニャンが指を噛み、勇のは痛みをこらえる)
ほらね、怖くない。
(ふぉぜニャンおとなしくなり勇の指をなめる)
おびえていただけなんだよね」 おがにゃんはフォゼにゃんにいくらお小遣いあげてるんや
千円くらいはあげてるんか? ゴカムのカプの幅広さには敬服やは
でも啄永だけはないねん 姉にこんだけ「?!」ってなるのほんまに新規増えたんやなってほっこりする
そらなるよな ユパさまはゲイで乳首ピアスしてる
菊おじもそうやろ フォゼにゃんは近所の田んぼを眺めとる
時折うめき声のような虫の羽音のような地鳴りのような音がするんやって
おがにゃんが一緒に行って音の正体を突き止めてくれるから仕事終わるまで待っててな言うたから
フォゼにゃんはずっと待ってるんや
フォゼにゃんとウシガエルの遭遇まであと1時間 新規で今更ここ来てももはや話題もなくて婆婆しかおらんのに… モブにメチャクチャにされる啄受け本あったら買うで… >>834
それ実際は舐められてるから最初に噛まれた時にしっかり叱らなあかんってな >>833
下の名前明かされた時に野間婆してた界隈が
この下の名前お姉ちゃんに呼ばれてる所見たい!いうてできたイマジナリー姉や 尾=幸なんて言い張る読者みかけんが勇=杉は公式コメに溢れかえとるで基地 >>848
ガチやで
ナッガに悪態つかれとる啄に一瞬ときめいたねん わい師団現パロカプなしで野間姉見た時
これが噂の!ってちょっと感動した >>858
杉元と勇作がそっくりならば尾形と幸次郎も似てるんじゃないか? >>855
夕方6時くらいの情景やと思って読んでくれやで
おがにゃんはウシガエルをつかまえてフォゼにゃんにお披露目するで
フォゼにゃんは尻尾をふくらませてやんのかステップで逃げ出すねん >>861
ナッガの方ならまあ分かるは
家永の方かと思ったんや >>866
言っちゃ悪いけれどもウシガエルはほとんど動かないから誰でも見ることも捕まえることも出来るで
つまりフォゼでも覗けばすぐに視認可能やデカイしねウシガエル
ちなみに捕まえられると肌から毒性の粘液を出す おがにゃん言うほど幸似かいな
鼻から下はマッマに似てる気がするは >>866
フォゼにゃんかわええなあ
残されたおがにゃんはウシガエルを見つめてからそっと放してフォゼにゃん追いかけるんや フォゼ鯉ちゃんはたくさんオタマジャクシ捕まえてくるで >>870
啄だけには毒舌で悪態つくナッガは萌え要素やな 三菱は勇みたいな男なんやろなって予想ほちらほらみるで
勇いご想像したら絵面萌えすぎるで >>874
どうしてもまず目や眉に目が行きがちになるから仕方ない部分もある気がするはそこがどっちも幸似やし >>882
小遣いをナッガにせびる若いツバメというやつは >>874
尾が師団長になれる身体しとるかと言うとしてないから若幸は勇ぐらい体格ええんとちゃう
あとくせ毛やな >>884
カエコがぷんぷんしてたからそこまでいかん顔な気がするで 幸のくせ毛が勇ちゃんににとったらええな
伸ばしたらかの顔にええ感じのニュアンスパーマかかるねん >>884
若くて美しくて善良な男なんやろな
くるくる癖毛も愛しいんや >>884
性格はともかく顔はカエコに似てるはずやで >>897
わいの面食い怒るけどお前も面食いやんけ!いうてたもんな
そういう怒り方するのはあんま美形やないんかなと勝手に思ったで >>880
熱々のコンクリートにぶちまけてプチプチを楽しむ 勇ちゃんは優美な貌をしてはるが
ちょっと冷たい感じもするのがすこや >>906
ハマ子愛人にしたほうがマシやろ真面目に >>896
こういうのわざと勇幸水差しさせたい自演に見えてきたで >>914
横やけどおがにゃんはハマ子と結婚すべきだ 夏になったらフォゼ鯉ちゃんをカブトムシとりに連れてってあげたいは >>912
あれ系統のキツそうな顔で優しかったらギャップ萌えやろ >>913
普通に冷たそうで圧強いんやと思うで
あの顔向けてくれるのはおがにゃんにだけや >>913
あのルックスで便所にハマるギャップもまたすこ >>927
のるに寄生されて乗っ取られてまうからな >>929
ボットンに嵌った勇が着替え貸してと言い出せる状態とは思えんは >>925
おがにゃんを引っ張り尻叩く女房や
おがにゃん死なずに済んだやろ 鏡って左右反転なんやなくて前後が反転してるんやってさ >>934
せやろ
健康的やろ
おがにゃんが撃った鴨を捌いて鍋にしてくれる女や フォゼはいつから自分が捕る側やと錯覚しとったんやろ >>939
父親がころした弟の墓参りさせられる子供か 草 >>937
勇尾婆「足はちんこのことっ」
サトル「(付録にて)これはぽこちんじゃないです足です」
勇尾「ひっひええええええええええ」 >>937
まさか抱いてるとはな
遊郭のことがあってぎこちなくなってる筈やのに抱擁してくる訳やで 尾が妻子連れて勇の墓参りするのグロいっていうのおるけど普通に考えたら天国の勇は自殺より生きて幸せになるほうが喜ぶんやないの >>955
肝心の勇はおがにゃんに殺されとるからそこは何とも… >>950
これほんま草
こじつけにしても遠投でかっちり嵌ってしまったの何回見ても笑うで >>952
尾:セックスしたということは愛があったということ?
尾が:勇俺愛
おわかりいただけたかな?おかわりもいいぞ >>951
朝起きてキエエエン!ってギャン泣きするで >>962
なるほどやは
啄永婆わいは全然思いつかへんかった >>966
フォゼ鯉の脳みそは一日一粒使い捨てやからカブトムシ飼ってたこと忘れてるで わい神もここでアホ話してるかもしらんと思うとほっこりするやで >>955
勇はヘッショされても恨んで尾に不幸になれとは思わんやろ
改心して家庭築いとる兄のほうが見たいはずや 勇ちゃんがおがにゃん抱いてもええねんでマンコがあかんだけやし >>974
規制されたから頼むで
ここ踏み逃げばっかや… >>979
高潔やからな
理不尽に殺されても兄が改心して幸せになるほう願うで >>981
着替えを要するほどの暴れん坊将校さんやで >>984
乙やで
おがにゃんでも鯉ちゃんでも月でも杉でも鶴でもウイでもすこにしてええで >>984
乙
一瞬ゆっくりしていってねが浮かんだは >>990
じゃあフォゼ鯉ちゃんのもみまん吸うで! 勇ちゃんはフォゼにゃんのお顔を拭いてお風呂に入れるで
また一緒に田んぼで遊ぼうね
隅っこの方でおたまじゃくしをあつめたり、あめんぼの数を数えようね 全裸で足広げて拘束されたおがにゃんのそばになかよくつかってねの立て看板がある風景 >>992
そそり立つ聯隊旗を突き立てたんやな
それが未踏破の土地なら士気も高まろうものよや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 46分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。