金ネ申ヲチ雑談スレ29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで
761 fusianasan [sage] 2022/03/22(火) 13:49:17.65 ID:
741
プライベッターの文章きちんと読んでればA=虚無ってわかる
鯉誕合わせで前提あり鯉月厭離やりますってAの宣言DMスクショ載せてたから
で実際に虚無が鯉誕合わせ鯉月厭離発表したから明確 ネトウヨ尾リパ「スルメロックさん大しゅきぃ抱いてぇ」 乙
わいの見てる鶴婆みんな表紙見てから沈静化しとる なんやろ、おんもの戦争めちゃくちゃな盛り上がりを見せてるんにここで連日かぶりついとったから食傷気味になってきたは どうせすぐスギリパだって…て空リプしまくるんやろな 全面戦争な様相になってきたは
焼け野原になるまで終わらなそう 尾がリパを誘拐したから尾リパ無理で〜す(^-^;いう杉リパが増えて殴りあったり
おんもにエロ垂れ流ししとったから凍結されまくったやで
NLはほんまめんどくさい >>14
尾リペドは言われてもしゃーないくらい大概やけど
杉リパにもまあまあひどいのはおんねん さっさとゴールデンカムイでアイヌに群がる差別的ファンてtogetterに纏めればええのに >>8
なんでや
散々文句言っとったのに表紙きたから大人しくなったんか 同化政策後の現代で明治と同じ生活はできんのに
リパのガワで現代の生活させること自体がギリギリや
現パロできるキャラやないねん >>23
かわええ傾国つるみちゃんに夢中でサトルdisすら忘れてるで 考えろってワードよく出るけど考えた果てにやっぱり和名使いますってなったら納得するんかな 明日子呼びまた再燃しとるんか草
どっちでもええやろとしか >>26
するわけないやん
アシリパ呼び押し付けてるだけなんやから 強要はしてないと言っとる以上納得できてなくてもそれ以上何も言えんやろ 強制はしないけど使われたら傷つくていわれたら止めるしかなくない? つーか今回のは暴れてる尾リパが完全に拗らせてるやん。 他の尾リパは「7月8月の厭離までに沈静化するよう黙っとこ炎上するの今でよかったは」位に思ってるんちゃうの? あれだけ明日子呼びポリコレ棒で殴りつけてんのに
ちょっと明日子呼び派が反撃したら
「明日子呼びしてる奴等が嫌がらせしてきた!攻撃してきたああぴえん私被害者!!」言ってんのはほんま草 言い方とスタンスが悪いわあのiぬ
いくらなんでも性格がよろしくなさすぎる 強要強制してない言ってるだけで
やってること強要強制やからなあ 逆に名前さえクリアしたら後はええんかというのは気になる
服とかも大事な文化やん >>36
私は何でも言っていいけどお前らは反撃してきちゃ駄目なんやろな
ゴミすぎ >>21
ここか雑スレかで前言われとったストゥ婆が杉リパ杉やもんなー サトルに嘆願する方が早そう
公式に声明だされたら表面上は従うしかないし >>42
今まで明日子呼びしてる人らに暴言強要恫喝嫌がらせなんでもござれでずっと罵ってたくせに
いざちょっと反撃されたら
嫌がらせされた!攻撃されたー!!
なんやあいつら >>51
証拠のスクショ出されたんそんなに悔しかったん?草 明日子呼び騒動最初からヲチしてるもんとしては
この程度で嫌がらせとかわめいてんの
正直わりとほんまに
えっ?
おもてる
お前らその何百倍攻撃してた? >>43
版権絵の着物や洋装はアウトやと思うで公式は明治リパやし
現パロ二次で洋服着せるのはリアリティと和人文化の押し付けで難しいラインや 現パロでアイ又ルーツ設定なら公共でもリパでいけるやけど
リパの記憶と外見を持つ和人設定なら公共でリパ呼びはさせるの難しいかもな
そもそも和人設定にすなってことかもしれんが >>53
当事者にも名前間違えられる程度の重要度やねん >>50
やらかしたっていう話かどうかわからん
杉リパエンドで杉尾が杉リパヘイトしとる流れでほじくり返されたねん >>61
ほじくり返しではないは
こないだのイベで再販しとってツイで宣伝もしとる 一度も和名名乗ったことのないリパと有やとそもそも置かれてる状況違うやろ
ていうかリキマツ呼びとかどこからきたん 明日子呼びさせてた奴は今までの自作品の明日子呼びの部分
全部アシリパに変えろ
それくらい当然だよね?
前もこのレベルで普通に恫喝してたけどなあのポリコレ連中 iヌが和名がー!と言うならリキマツこそ言及してあげなきゃ駄目やろ
和名で徴兵されとんのやで >>65
忘れた
キラタッタにズドンされて退場してからどないしたんやったっけな ネットで正義ヅラできるのが気持ちよくてしょーないんやろ
公開オナニーみたいなもんや でもAinuとかメンドクセーって言ってるしな>アリコリキマツ 尾リパ婆やなくてモメサしたいネトウヨがおるんかもな >>55
前のはみとらんけど病気みたいな長文ばっかでほんま気持ち悪い 当事者よりも共感者が過激なこと言いまくるせいで大元にヘイトが向いたっていう典型的なやつ 私たちはこの終わりを、どのように呑み込んでいくことができるのだろうか。
ゴールデンカムイ、そのファンダムの中に立ち、ことば重ね作品と向き合ってきたある一角、ある一部。ひりつく現在地で、見つめ、考え、留めるための思考文集。2022年10月発行予定。
アンソロなん?俺女の駄文集なん? >>67
これフォロワーが虚無のお誕生日会抜いたら草やは 私のこの毒マロも尾リパの一部の人の嫌がらせだったのかしら
告発はじまっとって草 作中で一度も名乗ってなかったことを武器にするなら作中で和名を拒否する描写はなかったことも抜け穴になるねんな よくそこまで陰険になれるってまさかここまで好き放題罵声浴びせ続けて自分は陰険でないとでも… ポリコレ棒の怖いとこはこういうとこやねん
自分は無敵と勘違いする >>85
でも実際そうやしな
そこを武器にするべきやなかったんやないかなて 尾リパもやけど杉尾もリパ出す現パロ多いからびくびくしとんのやろ >>59
現実に照らし合わせるとiヌにルーツある人も和人の戸籍に組み込まれとるから
普段は便宜上和名使わざるを得ん(キャラがどう呼ぶかは別)と思うねんけど
リパにそうさせる二次自体グロのような気もするで >>82
そういう正論かましても無駄やねん
私は攻撃するけどお前らは殴られてろ
明日子呼びとかほんまはどーでも良くて根底はこれだから >>77
ここまで振り切ってたら逆に応援するで
ポリコレ棒振りながら推し無罪する婆より一貫しとる 「ゴールデンカムイ非公式ファンダム思考文集」
なんやそれ草枯れる >>89
拘っとるのは無題くらいなんやけどそれサポートしとる周囲が大概なんよなぁ… あすこ呼びさせてるの言うほど尾リパ界隈だけけ?と思うんやけど
あの自称iぬ案外ただの対抗カプ憎し婆ちゃうんけ
杉リパとか他の尾攻めカプとか >>96
何回も言われとるけど
そこは尾リパ垢でいちゃもんつけに行った尾リパがアホやねん >>90
んじゃもう現パロそのものやるなってことになるな
リアリティに拘る婆は逆にアイ又呼びのさせ方に苦心する わい杉の明日子さん白の明日子ちゃん尾の明日子の三段活用すこやからみんなこれからも明日子呼びでやってほしい まあ普通のメンタルやったら小学生女子受けにしないやろ
ほんまさぶイボや >>96
いや最初から尾リパ婆ピンポイントやなかったやん >>96
明日子呼びさせとるのが尾リパ界隈だけ?て時点でもうハテナよな >>96
アスコ呼びの取り締まりで言うてるわけやなくて尾リペドのいやがらせがうざいって言う話やねん今は とりあえずファンダムって使う婆には近寄らんほうがええのよな? >>99
婆この前もそれ言っとったな
まだいたか草 >>101
杉リパも晒しとったで
ご本人がシカトしたから騒ぎになんなかった >>103
今は明日子呼び取り締まりうざいって話しとる婆ばっかやろ草 リパカプに限らず杉尾でも尾杉でも月鯉でも鯉月でも現パロやったら明日子呼びさせとったからな 杉リパは壁大手が明日子呼びやめまぁす言うたから減った >>105
アシリパ三段活用もええけど明日子三段活用もすこやねん
多様を認めてほしいで >>107
和名アイヌの主張のこと言うてるんやけど日本語むずかしい? むしろアイヌアンチかってくらい立ち回りが下手やあれ >>112
すこにしたらええやん
今ややこしなっとんのは尾リペドが文句言いに行ったからや >>109
そもそも尾リパ垢で凸ったからなんやけど アニメ尾アイコン証拠集めとかいうとるけどそんな喧嘩しとったっけ? >>113
婆一匹でそれわめいてるだけやん…
今は明日子呼び取り締まりにうんざりしとる婆達の書き込み多めにしか見えんが >>115
やり方が不味すぎるねん
反感しか買わんわあんなの Iぬ「ゴールデンカムイも2度と読むことはない!」
無料公開のタイミングで現れて何を言うとんねん >>98
わいは普段は和名親しい人はリパ呼びが現実的やと思ってたけど
iヌアカの人はリアリティとかやなくてリパが和人に縛られる現代を生きるのは嫌やって言ってたし何がええんか難しいは 尾リパ一人凸ったくらいで
嫌がらせされた!攻撃された!言っとる方がうざいって話やろ >>96
尾リパの反論の弱さ見とったらいずれ自滅してたと思うで、そもそも杉リパからしたら尾リパなんて潰す意義ないやろ >>125
わいのiヌ知人はそんなもん好きにせえ言ってたけどな >>126
これや
おりぱ総出で総攻撃してるかのような口ぶりやからてっきりそうなのかと思った
1匹凸っただけかい >>67
今度は原作セリフ大量パクせんといてほしいもんだ >>120
ここ時間帯で層変わるんよな
前スレ見てみおもろいで >>125
なんかもうどうしてほしいのかわからんくなってきた
現代社会においてもリパだけ狩猟して生活するアイ又様式の生き方させればいいのか?て短絡的なわいは思ってしまう 明日子呼びしとる人達は
これだけボロクソに好き放題叩かれて反論もするなってことか?って思うけどなあ
なんか病気やねん 尾リパがどんだけ吼えてももう無理やで
黙ってすこな創作して雑音無視しとけばよかったねん
ほとんどはそうしてんねんから 昼間夕方は尾リパ滅べで夜間帯はポリうざいねんになるんよなwwww >>140
頭弱いのに限って攻撃しかけるからこうなる 時間帯で違うのなんて当たり前やが鼻高々しとる婆はなんなの 尾リパはペドをまず自覚してほしい、自覚しとったらあんな恥ずかしい目立ち方できんはずや 推しの扱いで拗らせたポリ婆はうざい
暴れてる尾リパ婆はあたおかや >>133
食事時になるとおりぱ婆もポリ婆も静かになるよな いままでやれてたことを急にやるなって自治られたら反感覚える気持ちはわからんでもないがな
今回は差別問題絡んできたのがあれだったけども >>145
鼻高々に見えるって気に食わんこと言われて腹立ててる婆だけやで このジャンルめんどくさいな…が広がったら落日一直線なだけやけどな
明日子呼びしとるのは尾リパ界隈だけやない 今ポリコレガー言うてもはいはい尾リパしねってなるだけやで 大半の婆は二次でリパ扱ってへんか今後扱わへんでも平気やから他人事やねん >>152
和人に縛られない現代社会を生きるリパってつまりどないなもんだかわからへん
ふんわりしすぎやし名前だけがアイ又であればいいのか? >>161
これ
おもろいからどんどんやってほしい ポリは正直鬱陶しいがみんなスルー出来てたのにスカスカの頭で凸ってボコられてる尾リパ民 >>155
これな
わい界隈もなんか全体的に
ああ…明日子呼び程度で…めんどくせえってゆらいどる
脇でリパ出しとる人結構おるから 鯉月と尾リパ兼任の婆来てるやろ草
書き方でわかるで わい現パロで有ちゃん出してるけど苗字呼びだけで乗り切ってるで >>167
差別問題絡んでまでそんな考えやとさすがに引くは >>166
リパほぼ関係ない界隈やけどそこそこざわついとるよ
当たり前やろ長年明日子使ってたのにここ数ヶ月でいきなり外道か悪魔みたいに罵られ出したんやもん >>164
どこでもリパ呼びでも違和感持たれない世界とかなんやろ >>172
引くなら勝手に引けばええけどいきなしお前のやってることは差別だ!て頭ごなしに言われて反感覚えるやつはおるやろなと思う >>164
またそうやって人に聞こうとする
自分で考えてええと思った表現をしたらええねん
個々の作品に文句言われる筋合いはないで安心せえや >>166
あんだけ長文で狂ったように喚いてるの気付かない人が大半とか
どんだけ都合ええねん わいんとこサッパリ届かんわ
対岸の火事ですらない感じ >>175
差別だ!って頭ごなしに批判してないんやが >>173
ほんまこれ
これで明日子呼び叩いとる連中は
私は注意喚起しとるだけとか言っとんのやから呆れるは >>176
そやって答えをいわず自分で考えろって言う方がダメだと思うんやけどね
文句は言うけどじゃあどうして欲しいかは言わないみたいなやつは >>179
批判するポリ婆なんぼでもおったやん
和人であるだけで罪人だのスルーしたら差別に加担だの スレで尾リパ尾リパ騒いどるの極々少数の婆やろ思うねんけど声がでかすぎるねん
TLでもそうなん想像できるし両方で煙たがられとるの気付いてないねんな 他人事やないけどな
これでは明日子呼びほんまに減ったら
今後何気なく明日子呼びした人が取り囲まれて謝罪するまで粘着されるほんまの魔女裁判になるで >>189
みんな知っとるけどやべーから黙っとるだけや… >>187
いや大半が尾リパに腹抱えとるで、おもろいからもっと暴れてほしいは 外道とか悪魔とか魔女裁判とか
さっきから被害妄想強めなやつなんなん?草 >>186
これなかったことにしたらほんま軽蔑するわ >>177
長文だろうが短文だろうがリパに関心のない界隈だから静かなもんよ
みんな自分と同じな訳ないやんか >>188
だから明日子呼びやめちゃあかんて言うとった婆おったがナチスの軍靴みたいな話や >>182
ほな最初の注意喚起を聞き入れて現パロでもリパ呼びにしておいたら? >>199他の尾リパもガチ児童婚招待状作っとるやん わいはたまにリパ脇役で描くけど今後も明日子呼び続けるよ
あほらし
みんな好きにしたらええねん >>186
和人は罪人婆は自分も同じやと言うことをわかってるんやろか
なぜか叩く側やっとるけど >>205
つまり名前だけアイ又であればよかったんかいてなるで >>194
ゲッターが凸匂わせてるから期待しとるで >>188
差別やー!言うてる奴があすこ呼び断罪して圧力かけてる構図
怖すぎやねん >>194
わいさん界隈は大半がそうかもしれんけどジャンル全体がそうなわけないで
わいの界隈は全く話題になっとらん >>210
罪を自覚し迫害の歴史に向き合う偉い高潔和人や思ってんねん名誉○○ってやつや 尾リパ垢で攻撃したから目つけられてるの忘れてる婆おって怖い
これが認知の歪みか ゲッターが根古に共有がどうのお礼言っとるけど凸の件やろかね? 映画のタイミングとかでもまた無料公開するんちゃう
廃れそうで廃れんまま成仏できない婆がワラワラと >>215
根絶やしにしたいくせにわいは注意喚起しとるだけ!とか言ってるのは流石にどうかと思う >>211
日常生活でain名を名乗っとったら現代やとどんな生活になるやろなとか
周りから色々尋ねられて面倒くさい思いをするやろかとか
そういう想像をしながら書いたらええやん
二次であっても創作ってそういうもんなんちゃうの >>209
その通りやで
原作で明日子って名前や言うてるし
普通にええ名前やと思うしな
呼びたくないやつは呼ばんでええは わいの界隈も無風やけど裏垢では
明日子呼び叩きやばいね…ヒソヒソやってるから
気付いてる人は気づいてる奴やろね あしりぱを誰も二次創作で描かなくなるだけや
あのあいぬがやっとることは ゲッターが勝手にペラペラ喋っとるんかもやけど相手しとる根古末も根古末よな
尾リパこんなんばっかや >>229
このスレで暴れとる婆ほんの一部やろ
連投大杉なんや もう令和やし昭和婆はそろそろ引退してや
ほんまいちいちうるさい 尾リパ婆は専用のスレ立ててや
ここの勢いがなくなってもそっちで頼むで つーか見てきたけど尾リパ民もほとんどは平常運転やん草 >>263
せやでポリコレ憎しみキャンペーンやっとったねん 一人でハッキハッキしてる尾アイコン草
何が二次創作を恨むや >>209
わいはそもそもアシリパ呼びやけど今の明日子呼び叩きの強要恫喝っぷりは異常やとおもうで
応援しとる 名前を強要する法律が見当たらなかったってそこからかいな >>263
ここで連投しとる婆が騒いどるのだけか草 推し死受け入れがたいから正義棒振り回して悪を成敗して溜飲下げてるのが露骨なんよ そもそも明日子呼び廃れるとは思えんな
ええ名前やから定着したのを無下にせんでもええやろ 明日子てパッパからもらった名前でもあるんやなかったっけ
もううろ覚えやは >>265
結局どっちの陣営も外野がどんどん話大きくして拗らせてるんよね 強制する意図がないのはわかったやけどゴールはどこだったんやろか プチ有志が怖くナイヨ〜同人誌作ろ〜いうとるんに怖い婆が乱舞中や 強制する意図がないって言ってるだけの強制する意図しかないヤツ >>263
この間のくるっぷ公式みたいなアカン感じのツイする奴が出たら面白いんやけど どっちもお気持ち案件でしかないから解決なんて絶対せん >>289
カウントダウンの字書き達に和名使わんといてって根回ししとるかな >>294
和名呼びは一応注意を入れる
その注意書きを見て嫌なら見るのをやめる(攻撃もしない)
これくらいしかないは 現パロみんな明日子呼びやろ
大手にはなんも言わんの草 リパって略す呼び方もやめてほしいみたいなことも言っとらんかったっけ 原作で杉リパエンゲージやったのに尾リパ余計な火種でまた縮んだな
せっかく無題シカトしとんのに 現パロにそもそもリパ出ないで
出ても明日子呼びやないし わいアンソロ騒ぎんときに身内に晒されまくって可哀想思ってたけどほんま近くにいたらウザいは無題 存在すら許さんな方向に向かうと流石におかしいやろと思うでな >>50
杉リパ杉の婆が「ストゥの乱用は決して許されていない」だかなんだかのタイトルで
杉にストゥ突っ込んでアンアン言わすリパ杉本出しとったねん 尾リパ名指しツイのRTが少な目なのは周りが何かに忖度しとるからなんかな >>77
見てきたけど陶酔っぷりが凄くて草
よしなに を使う奴って高尚系よな >>314
わいも見てきたけどどういうアンソロなのかわからんかった
続報を待つ >>308
和名よりこっち叩いた方がええんちゃう?
和人様がアイヌの伝統ねじまげてストゥを尻穴突っ込み棒にするのはさすがにあかんと思うけど 作品を考察したり二次創作で楽しんでる人たちはどんな意見を言ってるんだろうと
見に行ってもほとんど発信されてない 思想も意見もないんだね
表明しないからって考えてないとみなすバカの典型 ainの人わざとお気持ちツイートに作品名入れて検索に引っかかるようにして燃やそうとしとるやろ
可哀想やなと思って見てたのに色々とやり口が見え隠れしてて残念やは ここの字書きって企画ばっかりしてるツイ廃めちゃくちゃ多いけど暇なん? >>325
野球と宗教と政治思想の話はおんもでするなてばっちゃんが言ってた >>327
企画系字書きは暇そうよな
社畜見たことない トレパクで一時騒がれた婆の横向きの集合絵
他の婆の似た構図見た気がするは あーカプ名指しツイ伸びんのは作品名出てるツイのがポリ婆的にも都合ええからか? ほんまにょぅちゃんのポリコレ文集鯉月おたんじょうび会のフォロワー抜きそやな 和名でポリってんのもうイツメンくらいしかおらんな
みんなそれどころじゃなくなったんかや また当企画は、最終回前に始動し、予期し得ぬものとして最終回を迎えた視点によって構成されます。
参加者や頒布方法など、詳細は時が来たらお知らせします。
参加者言うてるからアンソロではあるんやろな 文集なら絵描きは参加せんのやろかね
前のアンソロは漫画目当てで買った婆もおると思うけどょぅちゃんの文章読みたくて買うか?
ツイですら何言うてるかわからんくらいやのに ええやん面白そう
不当に推し叩かれたらキレそうやが 尾リパ民も痛いけど反対側も同じくらい痛いから打ち消しあってくれや 尾リパ民がもう尾リパ純粋に楽しめなくなっちゃったピエンしとるけどもともとグロイ性癖カプなんやからそれでめでたしや ゴトリ尾ですこっとった絵描きが尾リパ垢持っとったこと知ってフォロー外したはロリは勘弁
ゴトリ尾ももう普通に読めんしちょうどえかった
さっさと尾リパなくなればええんに お互いが好きならええやんてたまに見かけるけど百歩譲ってrpが尾を好きだったとしても成人男性が10代前半の少女を性的に愛したらアウトなんよ 和名禁止して尾リパ攻撃する奴を尾リパ赤ちゃん達が体を張って退治したんやからプチ有志とか尾リパおねえさん達は拍手喝采しとるんやないの 退治したんかあれ?山火事が尾リパ全体に広がってるようにしか見えんのやけど >>353
あの辺NLヲチ2で晒されまくっとるからみんな嫌いやと思うで カプ叩きになる流れは良くないんではと思ったけど今まで他カプも散々叩き叩かれてるんだったは 小声とか前置きして尾リパへの中傷長文で頑張ってるクズは草 >>353
なんか尾リパ民は尾リパ語りふつーにしとるし結構無風ぽいけどな >>351
他萌自萎って言葉知らんのか?
何特定のCP攻撃してんだよこのホモ好き 明日子呼びは許さないけど
ポリコレ棒振り回して明日子呼び民に罵声浴びせ延々と粘着陰湿な人格攻撃するんは許されるんやな
とは感じる なんか触られると罵声やギャアアアアするんが尾リパなん?
繊細厄介ちゃんやな >>367
明日子呼び叩きの
遠回しにやれば全部許されると思っとるのはかなりタチ悪いやろ
汚いであいつら 二次創作くらいで迫害の歴史が無かったことにされてしまうとか言うのも大仰すぎひんか
カムは所詮エンタメ漫画やで ゴカムを教科書にするな言うんなら教科書に載せたらあかんやろ 尾リパの名指しほんまのainにリツイートされて伸びとるで草 >>370
遠回しにいうんが議論てもんやろ
アホの世界に住んどるんか? 尾リパで検索したら展の列でみんなカプ話しとる言うんでてきた、どこもかしこも地獄か? 逆にinu名遵守させれば歴史とやらを無かったことにさせてないことになる?
和名やめろからどんどん方向性ずれてってるよな
誰がずらしてったか知らんが >>377
議論草
婆やっぱりあのオナニーポリコレ棒の一本か? 罵声やと思ってんの無題とその一味くらいやろ
煽らんかったらなんでもなかったやん
実際大多数スルーしてんねんし >>377あれ議論でもなんでもないで両者ただの嫌がらせや わいも教科書載せるんはコンテンツとしても正しさを求められるから良くなかったと思うは
ポリコレ婆そこばっか必死に突いてウンザリなんや ネチネチ陰湿絡みしてたの明日子呼び叩きなのにちょっと反撃されたら
嫌がらせうわあああああああああ
攻撃されたうわあああ
なんて醜悪なのうわあああああああ
草 ポリコレ婆が中途半端に優しいからアカンで
棘にまとめて世界に恥さらしてやるとかせや あんな粘着ネチネチいびり楽しんどるストレス発散したいだけのクズどもを優しいとは言わんな
そう思いたいんやろが >>391
あれだけやってまだ私優しいに浸りたいんか… フィクションと捉えてもらいたいなら教科書やウポポイは断るべきだったみたいなツイあったけど賛同やは
それがなけりゃポリもここまで叩く材料ないやろ 無題と愛ヌどっちもうわあああああ!うわあああ!いうタイプやん?ちいかわかよ >>397
でも関係者が人気ある作品を利用したい気持ちもわかるは
それだけainを題材にした作品が多くなくて扱いにくいテーマと認識されてたってことで
関係者が強いain描いてというのもそのへんのモヤモヤしたものがあると思うんや >>400
それ尾リパがよく言うとる文句よな
いい加減な作品なら扱われんほうがええんちゃうの? >>397
大英博物館のイベントの顔にもなったしな
間違いなく左寄りの人間への撒き餌になってたはずや >>356
カプ叩き以前に尾リパ自体がリパdis勇dis杉disウイdisキロdis含んどるは >>402
わい尾リパやないしいい加減な作品とは思わんは 日本の婚姻適齢を歴史的にみると、8世紀ごろに男性15歳、女性13歳と定められたのに始まり、明治時代に男性17歳、女性15歳になり、戦後の民法改正で男女とも1歳ずつ引き上げられ、今日にいたっています。
セックスするなとは書いてないなあ
あと明治時代の結婚率も統計どおり反映させてや 尾リパ(無題)が主張しがちなこと
・明日子呼びはダメでホモはええんか
・基準を決めてくれ
・原作の悪口いうな >>407
性的同意年齢は13歳からやからそれ以下は自動的に犯罪やで… >>407
何が言いたいかよくわからんが今の感覚でそれに萌えとんのやばいぞ リパは1月1日生まれやから樺太後半までは12歳よな >>412
明治時代を舞台にしてる作品で当時の価値観を尊重しないのはおかしいやろ
ホモは石投げられてた時代やろなあ >>407
Twitter社が児童のセックスは漫画も禁止しとるからまず大半が規約違反やで
ピクブラにでも移動せえや ペドセク上げとる婆なんて四の五の言わずにサクッと通報でええやろ >>409
尾リパやなくても思うでこれ
それ言うならこれはええんか何基準やてなってるものポリ婆には >>422
基準とか決めたらそれに従わないとアカンやろ
アホなのか尾リペ >セックスするなとは書いてないなあ
あと明治時代の結婚率も統計どおり反映させてや
ほんまバカ丸出しやな 尾リパに親コロされたの?
明日子って呼んだら死んじゃうの? まだまだ勉強不足なのはわかってるけど気付けたことは第一歩だと思ったのでヤヨマネクフさんには感謝しかありません。
そういう方に対して囲んで心を折れさせるまで粘着している人達がいるのも知りました。きっとアイヌの方々もそうやって口を塞がれ文化を殺されていったのでしょうね。すごく悲しい
m9(^д^)プギャー >>414
それ言うたら現パロの尾リパは完全にアウトになるがええか? >>424
ホモ否定されて顔真っ赤やで
ホモ好きババア >>427
二次元のロリエロなんて巷に溢れとるやん
ツイッターに通報がんばれや 明日子……俺をホモにしようと必死な婆連中がしつこくてうんざりしてるんだ
やっぱり女は若くて新品がええな 尾リパ専スレ立ててそっちでやったら?
そろそろ本気でうざい 尾リパ叩きスレで存分にやってくれやで
難民あたりに立てたらええやん 杉尾婆しつこい
爆破済みやろに土まんじゅうから出てくるな >>426
こういうの
私がそれ見たことかと高笑いできるからたくさん殺されてくれると嬉しいとしか読めないんだよな
ほんま悪魔みたいな連中やで 尾夢やっとる婆の方がずっと潔いな
現代服着て和名で和人の生活しててもリパと言い張る尾リパ醜い >>436
婆がやればええ
だれもついてかんやろが >>439
結局iヌの人達が傷つくの待ち侘びて笑ってるよね… >>443
ヲチ通り越して特定カプ叩き延々続けとるんやが
いい加減荒らしの自覚持って欲しいで >>426
勉強不足なのにここまで言い切るんや
高慢やな >>448
婆が立てればええやん誰もついてかないが
アホやないの 勉強熱心なホモ婆は明治の婚姻率を無視して師団みんな同性愛セッ! >>426
ブーメラン草
自分が尾リパ民折れさせようと躍起になっとるのはええんか >>452
お前が尾リパ民や明日子呼び民を口塞いで殺そうとしてるのはええんや?草
ってなるよな >>452
世間的にはainが苛められとるように見えるに決まっとるやろ
ヘボ創作より現実の人権やアホ >>455
NLヲチの常連やった無題なんて取り巻きしか庇わないで >>455
わいツイッタラー民と全然接点ないノマ婆 NLヲチが隔離された理由がわかったは
これはひどい なんでここまでされて折れずにあすこ使い続けるん?単なる意地? 尾リパの声
そして当事者の方の意見を曲解したり、その意見は都合が悪いからと噛み付いてる人や対話をしているつもりで一方的に踏み付けてくるような人も見ました。
見ていてとても嫌な気持ちになった。あんな言い方やり方で言われたら誰でも傷つくに決まってる。恥ずかしい、ごめんなさい、としか言えない。
金カムのファンは年齢層高めのイメージだったのでもっと年相応に誠実に問題に向き合って考えるような人が多いだろうと思っていました。
でも寧ろ怒っているような人が多い印象で。正しい間違っているというよりそもそも人としてどうなんだ… こんなの先生も望んでないでしょ。作品に対して失礼すぎる。
カプ名をあげて批判されてしまったことはとても悲しかったし辛かった。私も大好きなので。
でも皆薄々感じてたと思う…噛み付いてたのだいたいこの界隈の方だったから。当事者の方が感情的にならざるを得ない状況まで私達が追い詰めてしまった。 >>460
本人がやめてって言ってるわけでもないのに?? 無界隈の人々今まで自分たちが正しいと思い込んできたやろにね 何に謝るんや?
本人の意思も聞かずにホモ化したことに? 証拠取りいうて根古末と何かやってるゲッターどうなるん? >>468
本物のainが自称にRTいいぜして応援しとるからなぁ わいポリよりの考えやけど例え注意書きで界隈全体が悪いわけではないと分かっていますと書いてもやっとる事は無関係な人も入っとる特定カプ全体に主語広げてレッテル貼って批判しとるからちょっとまずい手法やと思うで 悪いけどわいは二次如きでマジになるなやとしか思われへん
現実の人目の前にしてやったらあかんのはわかっとるやけど相手は漫画のキャラクターや >>470
ゴの二次全体の問題というよりは一部の嗜好の人間の問題に縮小してくれとるやん 尾リパが悪いんやなくて和名に関して執拗に姑息な攻撃を繰り返しとる奴らが問題なんやないの
まあ何度も出とるけど結局リパ関連とiヌには触るな話すな描くなって話やな >>476
尾リパが絡みに行かんかったらポリコレクソ婆どもは誰にも宛てんとブツブツ言うてるだけやったのに
尾リパのあたおかが絡むから界隈名指しされるしこんなに長引いてんやんか 尾リパってくくるとかわいそうやな思うがどう見ても尾リパしか絡んでないからな…… >>478
ほんこれ、凸したのは尾リパからやで
他はリツイートしてお気持ち程度で終わるはずやったんに kmtでものすごいトレパク騒動あった時も確か見てみぬふりしたカプの連帯責任やみたいな話でカプが名指しされとったような 他の連中に注意する義理はないし今回の問題はセンシティブやからとにかく関わらんが吉 尾リパが勝手に燃えてるだけやで勝手に消し炭になればええんや草
尾リパ消えても特に損害ないは 尾リパの件とは別やけど他の連中に注意せんと自浄作用ない言われて界隈で括られて叩かれるで 無題に注意したところで何でですかどうしてですかて延々絡みまくるだけやしな ポリ婆自己陶酔アンソロ草草
ブロ対象炙り出されて丁度ええは >>487
それ知っとる時点でヨウちゃんに貼り付いとって失敗ちゃう? わい月アンソロ買うてみたんやが第三者目線の話ばかりやと飽きるんよな
たまになら新鮮でいいんやけど
感情移入もしづらいですぐ処分したは まあまだまだ人の多いジャンルという事で
なんだかんだ年1くらいで無料公開しそうやし 正直絵おもろいからあの自称にはもうちょっと踊ってほしい >>494
これ以上尾リパのヤバさ拡散されるん?
実名iヌの有名な人まで言及しとりますけど 尾リパの厄介「ainがなんや集A社が何か言うまで折れんはバーカバーカ」
こうなんやろかね >>495
おりぱもアイヌもどうでもええし…双方痛いのがシンプルにおもろい 尾リパの一部は公式批判にイライラしとったっぽいけど
実在で有名なainまで尾リパのやらかしが届くまでして自分らのほうが公式に迷惑かけとるんちゃうの? >>499
実名って誰?わいの知る限りでは志位にべったりな共産党員の活動家しか知らんよ >>500
実名でain協会のイベによう出てる歌手までお声届いてますやで 公式叩き絶許ザマス言うてた婆が公式に迷惑かけまくっとるとこが最高におもろいショーやで 化石自称ainのかおりん団も尾リパ婆もええ加減にせえよ
わいはこいつらバックにいつもの日共絡みって分かったし撤退するからさようならやで そういや昔アイ又に目つけられて実名報道されてしもた杉リパいたよな
顔と職場まで晒されてたけど息災やろか >>505
あれは晒されたレベルやないやろ
ニュースになってもうたし 非存在キャラクターの和名虹くらいで名誉や尊厳傷つけられるっていう感覚正直よくわからん
和人やからかな 最初は韓国叩きしとったんやけどainのアイコンでそんなことせえへんで言われて怒ってain叩き始めたねんで草 >>508
腐カプなら杉尾が同じくらいあたおかやろ >>512
ニュースになるほどはやらへんわ
ミューブロして終了や 同和問題並に不用意に首突っ込んだらあかん話やと思ってるからわいは言及せず鍵アカで推しかわええするで 差別のない平和を味あわせてあげたいから和名にする!はグロすぎや こんな悪名轟いたカプのプチ開催を控えておる赤ブーも大変やな >>513
炎上回数と規模でツイッターなら杉尾の方がやらかしてるイメージあるやろ
最近カプとキャラdis晒されて新規にも広まってたし >>519
自分の内部で決着つけられんのと
外部にまで怒られても暴れ続けるのと一緒にすんなや >>507
和人やからやない?
萌のために消費されとるのが腹立たしいんやろ
お気持ちでブツブツ言うとるだけやったのにそれを無知な尾リパ民が凸してわけわからん所まで来てしまった 萌えのために男性消費してる立場がそれを糾弾するのは草なんよなあ
腐垢でやるなっつうに 無題さんに長文でリプしてるやつ、続くなら全部まとめてからにしてほしい時間開きすぎや あの自称
盛大に燃やしたろ!の思惑丸出しで検索に引っかかるように作品名繰り返してるけどぜんぜん燃えないの草
あの性格の悪さでは無理や
見る方も引いてもうて釣れん お気持ちでブツブツではあったけど周りが結構圧かけとらんかった? >>529
そうなん?周り全然見てなかったは、とにかくみんなスルーできてたのに煽り耐性低い尾リパが燃やしたと言う認識しかないで
ようは低俗な争いって事やろ >>526
ぼろぼろお気持ち出とるで
ほんまのainにもRTされとるし >>521
身内無罪で擁護してた結果外部から延焼してるのは同じやん
火消し必死すぎやで こんだけデモデモダッテしてる相手を注意する気にならん、話し合いができないタイプ >>530
結構語気強めに批判してたのおったは
何や過去作も消さないといかんのかなって雰囲気の
まあわいはリパ出しとらんし関係なかったけども 過去作消せなんて誰も言うてないんにな。
てかじわじわ本格的なポリのほうに拡散されとるやん案の定ジャンル一括りやしな。
迷惑かけとる事だけは自覚してくれ…… >>536
話題にしてほしくないんやろ
今更むりやけど >>538
尾リパの大炎上に比べると小規模ではずかぴぃで >>520
リパアイコンで韓国ヘイトしてた杉リパがおってな
そのアイコンで民族ヘイトするなやてiヌから注意されたら今度はiヌヘイトやり始めて団体から目をつけられて画像から勤務先割られて凸られて企業が謝罪する羽目になった >>534
勝手に雰囲気感じて被害妄想で突っ走っても周囲からはあたおかとしか見えんで >>511
オリパもええやん
年齢操作に現パロや
明日子のあそこ ポリ婆アンソロて何やねん草
馬上強姦や!てキャッキャしとったことを懺悔でもするんか >>546
なにがいな
普段のTLとなんら変わらん言うてるんや >>545
知らない婆がいたから教えただけやん
杉リパにとっては消したい過去なん? >>547
そういや主催レイポセックスメタファー()大好き婆やったなあ
どうせまた自分のことは棚に上げるやろ >>539
尾リパ炎上する前は杉尾のやらかしばっかりやったで なんやファンネルの大元が根古末やないの?てざわざわ始まっとるで 言わせとけばええやん
尾リパみたいに反撃に行くなよ わいずっと知ったかぶりしとるけど
ぶっちゃけ根古未がだれかわかってない ポリ婆のアイコン下手くそな尾ばっかやな
なんやろあの現象 >>560
ポリコレで出回っとる、ポリコレにアイヌ式処刑したるでいうとるスクショのお話し相手やで
ID載ってるで >>539
今は話題流せてるだけやん
尾リパで揉み消そうとしてて草 >>562
シューティングスターオリパてクソださい垢名の人? >>566
それやで
尾リパ鍵で最近勇尾もやり始めたは こいつ今鍵の尾リパ垢に猫木公の別垢て書いて本垢どれかわかるようにしとったくせに消したねんな草 ここで暴れたかは知らんが
勇尾の大手と絵馬追い出しなったんにようしれっと勇尾やれるは >>568
なんなら垢名も変えとるで
しゅーてぃんぐすーたおりぱ→こずみっくれいずおりぱ >>572
えーすごいで
自分がファンネルさせたんは切り捨てかいな しゅーてぃんぐすたーの方でもどうせ出てくるのに・・・ 私関係ナインデスヨー
処刑ニイイネシテマセンヨーてか 道理でシューティングスターオリパで検索しても遊戯王しか出んかったは ワイiヌ語に興味あるんやけどiヌの人に聞いたら教えてくれるやろか >>561
創作で相手にされんhtrの末路って感じ しかも絵とか文よりポリコレお気持ちの方が断然いいぜもらえるからもうやめられんのちゃう あれかな?
まともな人なら精神力取られてろくなこと無いよね(´・ω・)
気になるのは仕方ないし(。-ω-)
ファンなのは間違いないからって加減してたけど秘密兵器も用意して徹底的にやらんとな〜
私にロックオンされるなんてマジ可哀想(´・ω・)
ゲッターまだこんなこと言うとるんか(しかも猫木公相手に) >>579
そこから誰にブロられたか監視し出したらもう終わりや病院行った方がええ 根古末よりも藤尾と絵馬のほうが好こやで
尾リパに籠ってればええやろー
なんで腐によってくるんや 根古最終回日に引リツして誰か晒してたみたいよな
鍵でポリコレ晒してたんやろか
https://i.imgur.com/D3NA9mR.jpg そんな引リツで誰かの悪口言うとる邪悪なんに話しかけるのKYしかおらんやろ キショぺド好きと基地ポリ婆の殴り合いおもしれ〜潰し合え〜 心理学とヘタリアから入った歴史とミリオタとして戦争史の三つ兼ねてるひろゆき信者の私はそう簡単に論破できんよ😉
何回呼んでも恥ずかしいでこれ >>595
けしかけられた上に証拠消しされて今は哀れとしか思えんで まあポリコレ婆は殴られたら殴り返されるの知った方がええ
安全な場所から他人いくらでも殴れると思っとる卑怯なの多すぎ >>598
下っ端使っていさめず殴らせとる根古末が話題なんやで >>602
そのうちあの婆みたく私を甘く見ない方がいい普段は本気出してないだけとか言い出すんちゃう草 >>593
和名問題起こる前から色々あって断絶しとるようやな
ヲチの過去スレ辿ると面倒い界隈なの分かるで おい見とらんうちに直接対決始まっとるやん、しかもヘイト垢も復活しとるし ヘイト捨て垢が尾リパアンソロ垢フォローしてたのに外れとるんは尾リパアンソロ垢側がブロックしたってことなんか? 見てきたけどリプ追ってみてドhtr勇尾古参なの?!って驚いてしまったはアイコンが本当にキャラ誰なのか分からん >>609
そうだったんか、尾リパアンソロ側の人間の仕業と見せかけたいって事なら幼稚すぎて草 高い再録の通販完売おめやで
なりふり構わず売れとらんて言うもんやな 復活ヘイト垢、とても尾リパを擁護してるように思えんのやけど。ポリの自演を疑うレベル オールスター大集合やな
あああがain歌手の垢にも凸しとるは 明確なルールがないと自分で決められない、ってのはそうよな。 ポリ周辺見とったら勝手に出てくるで
直接対決いうか赤名名指してるだけで相手から反応はないが >>622
実質和名あかんでってルール出てるようなもんやから
自分では決められないんやなくて意地でも従いたくなくて暴れてるんやで >>613
印刷代これくらいかかって大赤字やから買ってや〜なんて言ったら同情買いとしか思われんのにな
だっせーわ 煽り耐性のテストなのか、本当にこの程度の反論しかできない頭なのか気になる 尾リパやて表すために嫌いな作家フォローしとったんちゃう? >>626
公式からアナウンスされてない以上従う道理がないねんよ ヘイト垢反応するに値しないツイやと思うけどポリにとっては燃料なんか リバカス婆がおとなしいと尾リパ婆と繋がっとるから? >>614
自演やろ
あいつらオナるためならなんでもやるでほんま あああ延焼狙いの愉快犯やろ
このスレの動向見ながらやってそう 朝日新聞の社員が2ちゃんに差別発言書き込んで荒らしてたの思い出したは >>634
狂人の妄想強要に付き合うとかそもそも有り得へん >>598
あれだけ攻撃的なのにちょっと反撃食らったくらいで
自分らは何もしてないのに攻撃された!わめいてるのはちょっと信じられん 虚無の鯉月おたんじょうび会ょぅちゃんのポリコレ文集にフォロワー抜かれたやん 実名ainに凸ったりどんどん燃えとるな
そのうちネットニュースデビューやろかね尾リパ >>649
12/23の鯉月webは8月頃募集開始、12月半ばまで受付の予定です。
7月より順次お知らせしていきますので、よろしくお願いいたします!
ですってよ アイヌ騒動が収まった頃に今度は鯉月がやらかすってこと?草 >>646
正義のためなら何でもやっていいと思っとる連中てそんなもんやで
そして押し付けてるもんは正義ですらない いや正義とか表現の自由とか語る前に二次創作なんてそもそもアレな存在なんやから衝突すんじゃないよアホしかおらんのか 空想は現実の社会構造を超えていける。和人の青年とアイヌの少女が対等に接し、ムキムキのおじさんたちが「カワイイ」ともてはやされる社会を描くことだってできる。
その「社会構造の勾配が変わる心地よさ」の空想に「和名にする」ことを連ねることはできない。それは現実の差別の追従でしかない
わいアホやからだれか説明して つる会の新しいやつ自分で描いてて虚しくならんのかな?
宇はほんまに鶴すこやったけど尾は出世の足掛かりにしとっただけで鶴に執着なんかなかったやん ポリコレアンソロかあ
「文集」って書いてあるから絵はないんかな 無題フォロワー限定にしとるけど5人しかおらんくない? >>662
だって鶴飼の言い分やとつるみちゃんは何も悪くなくて
鯉も月も師団モブもみんな勝手につるみちゃんに惚れて勝手に失望してひどいっていうてたもん 無題さんて本気でこれ言ってるのか、仲間に対して違うんですしてるんかどっち? この期に及んで無題フォローしようとかよく思えたよな こんなセンシティブな話題で炎上した人たちとリアルイベントで隣同士になるのきついは、七月カプオンリーどうすんのやろ >>669
ポリ婆の中には文筆業っぽいのもおるけど
そうやない素人の評論なんて読めたもんやなさそうやな >>674
愉快犯というほど考えがあるようにも見えんし子供かと思ってたは >>678
いつも素人の創作でデュフフしとるやんけ草 ポリ婆のお手軽正義そりゃ最高やろ
悪者作って叩くだけですげー人になれた気がする >>657
アホしかおらんのじゃね
お前も他人貶めて気持ちよくなっとるやろ >>680
文章は文章でも小説や萌え語りはキャラ愛とかエロ需要で読むけど
硬い評論やったら論理やら文章力やら求められるレベル高いと思うは ゴカム完結記念ブックフェアは版元ではなく書店主導のようなので、作者や版元がアイヌ民族の方々への差別に対して「中立」を堅持し続けているぶん、書店が気概を見せてほしい。
『アイヌ民族否定論に抗する』『アイヌ通史』などをフェアに並べて、差別は許してはならないのだと、読者を導いてほしい
リバカスも自分に酔いがちなんよなー >>685
民衆を導く自由の女神の絵みたいなイメージで
自分だいすこなんかな 硬い評論?
雰囲気それっぽい文章にしとるだけでネチネチ陰湿なワード混ぜ込んで明日子呼び民殴りたいだけの明日子呼び叩きばっか
まともなの読んだことないが >>685
もうほんま明日子呼び叩きどものこれが嫌で嫌で
自分は何もしないけど他人は動けってやつ
クズにも程があるやろ >>689
やっぱおんもで明日子呼び叩き書いて私素晴らしすぎ陶酔しとるん? >>692
わいはどうでもええで
ただain凸は公式に迷惑やからヤメロボケカス思うてるは リバカスずっとアイヌ通史アイヌ通史言うてるけど
たとえばこの著者に問題が見つかった時ちゃんと糾弾するん
それはそれって言うやろどうせ 他人に押し付けてむりやりやらそうとする気概ておかしいやろ リバカスとか破瓜婆とかサトルに上から目線でマウント取りたがるの何なんかね?
サトルが作ったキャラの尻にアレコレ突っ込んで遊んでたくせに 読者のツイ見てるはずの編集部が無視しとるのおかしい言うてる奴おるし
尾リパがiヌに攻撃しとるって編集部に言う奴出るかもな >>705
迷惑やなあ…
自分のわがまま通すために他人巻き込むのほんま狂っとる >>705
亜里沙ん時にリプされとったからそろそろ出るんちゃう?
実在ain垢も出てきたし そういうの都合よく明日子呼びや尾リパだけ滅ぶと思ってんのかな
ジャンルごと吹き飛ぶで
外野には全部同じや その場合リパ関係なんて目じゃない大量のホモセッも問題になると思うが草 尾リパしか燃えんと思って気を抜いとると延焼して余波が作品全体にくるで
無生産なROMはどうでもええけど描いとる側はリスクや >>712
ほんこれ
何というかほんま目先の利益だけ >>726
今朝の会議で、私のひとつ年下の男性が、在日の問題でもジェンダー不均衡でも、それまでこの問題について一度も考えたことがなかったということそれ自体が「特権」である。自分たちマジョリティ男性から意識を変えていかなければ何も変わらない、
とはっきり言ってくれて、涙が出て会を中断してしまった
これのこと?草 今朝の会議で涙が出て中断って迷惑以外の何物でもない >>720
ホモババアのキチゲェ行動しか世間様には目に入らんだろうよ 本物のアイヌに物語と現実、今まで線引き出来てたのになんでアイヌ名と和名は線引き出来ないねんって言われてるで
ポリコレ婆と尾リパ婆たち両方の事やで 辛そうだから背負ってるものをなくして別の世界線で!となるより、そんなものを背負わずに済んで、アイヌとして好きなように生きられる、の方が幸せなんじゃないのかな…
ほーん 差別かわいそうだから和人に生まれ変わらせてあげたいはあかんやろ 尾リパすこやから早く鎮火してほしいんやけど
どうしたらええの >>738
今なら尾リペドが一緒に戦ってくれると思ってすり寄っただけの基地外やと思うで 悟飯とピッコロメインの映画やるらしいけど
ピッコロさんいいおじいちゃんで草 尾リペド潰そうとしてるアンチと言うより逆に尾リパ界隈は被害者ですうてやるために尾リパの名前わざと出しとるような気もしてきたは
あああのお陰で「無関係な尾リパ気の毒」ができるし いやいや尾リパ全体のイメージダウンやろ
祟り神は自分の村で処理しろや ゲッター陰謀論すこそう
ヘタリアから入ったミリオタのひろゆき信者ネトウヨ >>651
虚無まだやるつもりやったんかいな
それやのにずっと放置て たかが二次創作って言うなら適当に折れてスルーすりゃいいのにそんなに命賭ける事か? ポリが折れるってことは絶対ないから問題終わらせたいなら尾リパ側が折れるしかないやで 作者叩き許せんて、実名ainにまで凸って自分らが作者に一番迷惑かけとるよな
はよあああ止めろや 自分の主張が絶対に正しいっていう正義面が気に入らんねん >>766
>>767
実名に凸って原作に迷惑かけとるのに呑気やな わいは最初正義ヅラしとった尾リペドがain協会関係者にまで凸り始めて
結果一番作者に迷惑かけとるのほんま好こ お気持ちで殴り合ってるだけやからいつまでも平行線やな 虹嗜む垢同士でお気持ち言ったってなんも変わらんし他ジャンル一般人に印象が悪くなる一方やで >>772
ほんそれ
やばいジャンル認識で敬遠されるだけや >>766
わかる
尾リパもすこやないがとにかくポリ婆のが全てにおいてうざい いやこれ酷すぎやろ流石に
ほんまに尾リパすこなん?ファン装って荒したいだけやと信じたいで >>764
してあげてる
って感覚なんよなお前ら
そりゃ嫌われるは >>776
なに自動的に自分に言われた思うとんの
わいはペドに向かっていっとるんやが ここのポリ婆の陰湿さのがなんかうんざりするんや
>>775
とか
何とか相手悪者にするため必死 ツイやっとる人て仲間意識で一斉に誰かを叩くが主流やしそれが気持ちええんやろな
勿論そうじゃない人もおるみたいやが諦めとるのか無言の抵抗なのか低浮上ばっかや 叩いて叩き返してその繰り返しや
嫌なイメージだけが残る >>782
ほんまそれやは
過激あああは協会関係者に凸ってサトルに迷惑かけとるで〜 >>783
敵見つけて集団でリンチするのが大好きなんやろなと思うは >>787
そういう人らが子供やパートナーおったり教える立場だったりするんほんま信じられんは
なんでわいが独身なんや >>790
集団で凸るんが好きなんやpgrしとる嫁欲しくないんちゃう? 独身とか職業関係なく人間性やない
リンチ体質の人間が集まりやすいツールなんやろ >>789
四天王周辺を村八分にしとるんやからある意味ポリ婆とやっとることは同じやん
攻撃か無視かの違いで >>790
独身の方が自由で幸せだったりする
本当に幸せで生活が充実してたらそんな事しないし
家庭とか仕事で溜まったストレスを誰かを殴ることで晴らしてるんやろなと思うは 実際にどう思おうがそうなんですねー気をつけます(棒)って名前だけ差し替えとけば丸く収まるのになんでそこまで抵抗するのか謎や 和人とainのカプあかんって言われたんやったらまあわかるけど
名前に関しては別に尾リパ婆もそこまでこだわりないやろ >>794
人間性なんて立ち位置で決まるもんやないしな >>799
本気で同化政策のこと判ってないのはありそうやが杉のさん付け呼びみたいなオンリーワンの呼び方が欲しくて開発したつもりとか?
明日子は成長オリガみたいに自分が作り上げた半分オリキャラ感覚だから名前に拘るとか?
実際は尾ドリのガワやと思うが >>793
この一連の流れ見とったら説得しようとする気失せるやろ、無視が一番や 大喜びで
iヌ攻撃した!iヌ攻撃したああ!って感じで
まったく無視できてないけどなポリ婆ども >>804
攻撃対象の何倍喚いてるのかまったく自覚ないんやろなポリ婆らて
はたから見たら喜んでるようにしか >>806
公式に迷惑かけるなお題目を尾リパがやりまくっとるからそりゃpgrするやろ 明日子呼びにネチネチ陰湿な攻撃し続けて今回の基盤築いたのはポリ婆はスルーなの?
半分はお前らのせいだよね? >>803
無視が一番てのは他の尾リパの事や、他の尾リパも碌なもんやないけどな
ポリはこんだけ叩きやすい相手早々おらんから騒げるだけ騒ぐやろ >>807
ポリ婆らがやってんのpgrやなくて正義ヅラやん
なに都合よくpgrしてるとかほざき出すんだか草 心当たりありすぎて速攻自演2レス草
ポリてほんま醜悪
良かったねお前らが余計なことしたからiヌの方に無駄な心労かけさせることができて
人間の心ない奴らの喜ぶことはわからんは >>812
公式にお触り禁止は二次創作の鉄則やん
その一線越えたらどこからどうみてもアウトなやつやで 尾リパキチガイはポリとのチキンレースに負けたってわけ? >>816
どっちが先に公式に凸するかのチキンレース >>820
ain協会と懇意にしとる人やし筒抜けやで ポリコレには作品内容を責められ
尾リパには協会関係者に凸られ
ほんまサトルお祓い行ったほうがええんちゃうの >>824
ain協会に申し入れされると打ちきりになるんやで… >>825
もう完結しとるのに!?
まあ単行本発禁なら可能性はゼロやないか >>825
ainの人に凸した人間の問題であって原作者は関係ないやろ 尾リパ心中〜!とかアシリパに人権ないことやっとるから
こんなことになんねん尾リパ婆
ざまあ
婆が尾と死んどけや 尾リパ婆は明日子に自分を投影しとるんやろ
ロリペドレイポオナニーの権利を奪われたくないんやろな
結論 夢でやれや キモいで
自分がそうやからって他人がそうやと思わないほうがええよ >>827
サトルが楽しみにしとるアニメや実写がポシャるやろな
>>829
それを決めるのは協会やアホ 尾リパの神らに心酔する婆らのメンタル心配やで
このまま過激化すると二風谷に放火とかしかねんと思ってまうはホンマ あああは一線超えてしまってる感あるは
リアル特効しそうでヲチしがいはあるわな ゴカムメディア化はaヌの人にも旨味があるのでポシャるわけないで
ポリ婆がぎゃーぎゃー騒いで足引っ張るほうがaヌの人にとっては害悪なんよ あいぬの歌手の人なんてライブ行ったらマジで特攻できてまうわけやんか ここと当人ら見てるとジャンルを揺るがす大騒ぎになってるように見えるやけどおんもは全然通常営業なんよな 他カプはそもそも気づかんから無風なのわかるやけど尾リパも無風なん笑うは 触らないのが大正解やろこういうのは
一度触ったら何かしらの対応しなきゃならん >>839
ポシャるかどうかはあああみたいなん黙らせられるかどうかちゃうの?
現実で講演会に嫌がらせ行きそうな感じやったらポシャるやろし シューティングスター尾リパ婆の垢AbashiriPrison1 に変わっとって草 騒いどる界隈おんもでは軒並みブロされてるんやないの ポリが火種なんやろけど
シカトできんでガソリン被って勝手に特攻する尾リパが最終的に悪者になっとるよな >>846
どこまでコロコロするんやろ
普通に検索すると両方出てくる仕様なんにw 去年も全く同じ問題起こしてボコられてるのになんでまたやるの?! アシ(リ)パには和名を名乗らせるべきではないし和服も着せるべきではないってずっと言ってるのですけど全然聞いてもらえないんですよね
難しいですね言葉って >>839
実際問題としてainも文句ばっかりで金落とさないポリコレ勢よりも金落としてくれるファンの方が有り難いわな草 当事者がやめてほしいと言ったらやめるべきなのはまあそやろなて思うけど
男性がBLやめろって言ったらどないなるんやろかて興味あるは 尾リパ婆らも明日子呼びを咎められると男性をホモにするのはええのかとか反論するけど
当事者と括れば全て一元化して論破()できると思っとるのが哀れなんよな 素朴な疑問なんやけど、ここで上から目線ガーとか叫んどる婆らって中卒?
ゲッターも中卒なんよね
いや中卒はなんも悪くないんやけど どうでもいいけど学歴厨ってそれしか誇れることが何もない人がなりやすいよね わいは和名でもどっちでも好きにせえ思うけど原作関係者に凸るのはやめろアホボケカス思いますで どっちが偉いとかはないし何様なんって話すればええのに素朴な疑問で誤魔化して学歴持ってくるあたりあわよくばそれで殴ろうとしてるやん 無題ちゃんの作品支部で見てきたけどめちゃくちゃ明日子呼びさせてるやん草 セーラー服着た明日子が尾形先生とセックスしっとは草 サトル公式の現パロリパって小樽の中学生設定やったけどそこはええんやろか
制服洋装やん 無題先生のセーラー服明日子と尾形先生のロリセックス漫画支部で読んできたで
尾リパ婆らのオナネタ知れて興味深いは >>872
絵がアレなんはデフォやん
話はどうなん? >>873
ふーん詳しいんやね
わいさん信者? 本人か?
出張乙やで なんでそんな必死に隠そうとするんやろ
あの画像数日前から拡散されてへん? >>875
信者やったら絵がアレなんはデフォとか言わんちゃうのw 絵がアレなんはデフォってなんで知っとるん
尾リパ婆の自己紹介おつやで草 男のロリ好きは救いよう無いが尾リパの婆はロリに自己投影しとんのがしんどいな 猫木公の本アカ検索かけると鍵のスクショ晒しとるのが出てきて草 善良な尾リパが動いとるけど他尾リパ民はスルーなんやろな〜ほんま尾リパで括るなとか言うてるけど全員アレやん 凸婆は論外なんやが現パロでリパ呼び推進したい側はちゃんと現パロにリパ出してリパ呼び増やす努力や布教をしとるんやろか
人に要求ばかりで自分は何もせん婆も嫌いやでわい >>883
善良もおるとか言っといて最後本音漏れとるで >>884
するわけねーやん草
言いっぱなしやであいつらなんでも >>884
あの騒動経て更に布教までせんと広がらんてだいぶ意識低いと思うで わめいてるのは一部だけ
尾リパ自体ほぼ無風やん
他カプ界隈なんてもっと無風や
広がるわけない 私の長文が大騒動を起こしたんだ!と思い込みたいポリ婆草 htrは表明し始めたで
まあ突撃婆以外の大手もあすこ推進やから言うわけないか 私たちは違う言うてる尾リパにリプで賛同しとる婆が根子末とFFなん草 もうゴはainリンチオタ定期排出するジャンルで確定やろ
ゴの評判が><みたいなこと言うとる婆おるけどもう低遅れや
原作が既に杉ageわきまえアイヌロリ最高エンドやってもうとんねんから
ファンもそれなりのしか残らんで >>897
思った草
ポリ婆がぎゃあああ公開オナニーしてるから臭くて
嫌味で反撃尾リパツイートしとる奴らも一定数いるかもな ちょ、杉リパと尾リパの民が滾りそうなアイヌの文化見つけたからみんな見て
こういうのポリ婆きらいそう >>898
尾リパで検索して2番目くらいに出てくるお気持ち言うとる婆の自浄作用云々のツイートにリプしとるで ちゃんとしようと思った言うてる尾リパの子未成年やん
あたおか婆の騒動で胸傷めて可哀想にな ainヘイト犬笛漫画にainヘイト開き直りファンて
割れ鍋に綴じ蓋やはな >>901
わいが尾リパで調べて二番目に出てくるの尾の裸想像しとるリパ絵やは草 >>899
検索汚染から尾リパを守らなきゃ!厭離もあるし尾リパ赤ちゃんにこんなの見せられない!て使命感なんやないの
やることずれとるよな 年齢層高いジャンルてリアジャンルとは別の意味で民度低いからな
狡猾さと図太さだけカンストしとる老害婆の巣窟なるねん
で自分たちは年上やから成熟しとるて思い込んどる
>>902
こういう話は若い子のほうが感性マトモやで >>906
あたおかポリに絡んで界隈燃やしとる尾リパはなんやねん
ほんま迷惑やぞ わいの鍵垢の若い子達ポリコレ婆うぜーアシリパでも明日子でもええやん言っとるが草 >>902
とち狂っとる差別婆が子持ちで自浄のために声あげたのが高校生てな・・・ >>910
ポリコレ婆と同じくらい作り話すこやな尾リペド ちゃんとiヌに謝ったりしとる尾リパついに現れて可哀想なってきたは >>910
ちゃんと隠してて偉いやん、凸婆とは比較にもならんで ょぅちゃんが有古についてレクチャーしとるから読んでな >>911
ぶっちゃけ昭和婆はain差別放置してきた世代やからな
差別におこやったりゴにモヤっとる婆の20代率結構高いは >>910
わいのとこの若いのはポリコレの言動嘲笑大会や
変に染まってるよりええけど性格悪い >>910
真面目な話アシリパでも明日子でもOKなのが真の多様性よなあ
なんか狂っとるよね >>918
いやまあおかしかないやろ
かなり滑稽やし >>912
ペドンチ今日もゴミみたいな人生ここに費やしてんの >>920アイヌは和名を強要された側やから、多様性とはちょっと違うで。
相手がこれがいいと選んだもんを差別なく受け入れるのが多様性や。
まあこう書くとアシリパが和名を選んで無い描写はないとか揚げ足取られるんやろうな 入植者が先住民族ロリゲットして終わった漫画やから
10年後には名作どころか黒歴史入りやろ思っとったけど
この惨状やともっとはようにゴ歴隠すの当たり前になるやろな >>925
なんでこんなスレに来とるん?黒歴史やからさっさと去れよ 尾リパで検索すると尾リパ界隈って出るようになっとって草 >>920
iヌがどっちを選んでもおかしく無いようにするのがマジョリティ側の配慮や、その上でrpがわざわざ強要されてつけられたあすこを選ぶと思うか?
結局あすこって選んでるの和名強要した和人やねん わい今思いついたんやけどアシリパ・明日子・コチョウベって名前にすればええんちゃう?どちらか選ぶんやなくて全部盛りや何なら幼名も入れたらええ 尾リパの一部にヤバい人いるの前から知ってた!とか言われとって草 わいのヲチってるエグい作風の尾リパ婆は鍵かけたで
鍵内なら何書こうが勝手やし好きにしたい婆はこれが正解やな iヌと苦しめられた尾リパ界隈の人が幸せに云々言うとる尾リパいるけどそこで自カプ界隈の災難を嘆くのは何かちょっとな >>933
エグくない尾リパなんかあるんか?
プチ有志の大半は堂々とリパレイプの印象やが 右リパ婆基本どっかやばいで
まともな婆ほどainロリを一回り上の和人男と番わせる暴力性に気づいて引いていくからな… あああが凸ってる相手アニメのainパートやっとる人なんか草
めっちゃ公式関係者やんけ ウォチ的にも全く面白く無いから復活ヘイト消えてほしいは >>938
そやで
やから本当にライブとかに特攻せんかほんま心配や >>941
そんなことしよったらゴカムファンがやらかしたって新聞沙汰になるやろ
したらこのヘイトが知れて映画潰れるんやないか ゴカムファンは年齢層高めの印象を受けたから年相応に問題を受け止めるのかと思っていた言うてるJCおって泣けてきた >>942
映画潰れるどころやないかもやで
やから尾リパ婆らは身内の祟り神を自分らで成仏させてやってほしいは >>940
ゴを潰したくて仕方ないポリ婆と最終的な目的は同じなんかな草 >>887
自分以外の誰かがやればええ言うのもかなり意識低い思うは
意思表明でやった気にならんとちゃんとリパ呼びする二次創作せなゼロに何かけてもゼロのままや
現パロでリパ呼びしてええ作品書いてうまいことバズればRTしづらいお気持ちの100倍は効果あるやろ?
お気持ちの方が楽やろうけどそれは実際に絵を描いて文を書いて労力費やすほどの興味はないってことやで >>945
界隈が何もしてないように見えるかもしれないけどそんなことない!て尾リパが言うとるけど旅尾リパ最高〜だけで何もしとらんよな? 言うとる尾リパはhtrばかりやから影響力皆無や、ここまで大事なってスルーしとる大手は印象悪いけどな 大昔のイベントでは逆カプのスペースに水かけるとかあったらしいし
過激ポリ婆と過激尾リパ婆が会場で大乱闘起こすのが見たいで カプ名の宣伝になってありがたいは位に思うとるんやない? 元々リパ全く関係ない現パロやってるけど有も出さん方が良さそうやな
リパと違って和人のなかにいるキャラやから匙加減間違えるの怖い 和名のみに言及しとるんやからリパは和名使わんで出したらええだけやん、有子は物語でそれぞれのキャラが呼んどる名称でええやろ >>957
何が発端になって火の粉被るか分からんから必要なければ有も出さんで気をつけといた方がええかもな 尾リパオンリー有志企画
(お知らせ) 尾リパを引き合いに出し、差別発言や他者への嫌がらせを行う方々を確認しました。
本有志企画委員会は、このような行為に断固として反対します。また個人で尾リパを楽しまれる方々も、通報など各自対処をしております。
尾リパを楽しむ仲間として、作品に愛と敬意を持ち行動しましょう。
草 一部の過激な方々ってやっぱ無題とかゲッターとか根古末のこと? 尾リパの名誉守りたいから急に立ち上がってきたやんけ 四天王の凸にだけ触れて自分達はちゃんとしてますって見せかけられる声明やね なりすまし垢が出た時の注意喚起みたいな文面やなと思ったは
なんか被害者意識出しとらんか
和名の件から目を逸らすことができて内心ほっとしとるんかな 和名で続けるかは強要するもんやないから、特にiヌ側に凸ったりしなければ自由やと思うで。
なるべく波風立たせずに終わらせたいもんを同カプ婆が騒ぎ立てたからスルーできなくなって内心ブチ切れとるやろな >>969
一応ちゃんとしとるやろ
スルーして叩きに行っとらんだけ立派や 捨て垢も言うとるけど本当に差別反対なら去年の時点で行動しとるやろ
放置してこの結果招いたんや >>976
またID変えとるで
検索でたどり着くで 作品に愛と敬意は笑うわ
1番原作に敬意ないだろ尾リパなんて >>976
消しとらんよ
今 あばしりぷりずん1 や
尾推単推しに擬態しとる そして、何より一番大事なのは、世の悪意に当てられて回りがそうだからと自分まで、自分の気にくわないことや人に攻撃を始めてしまわないようにすること。要は「自分の中に攻撃性を育てない」が最優先だから、ブロックもミュートも大事なんです。すこやかに。穏やかに。
猫木公これRTして何を言いたいわけ?草 プチ有志にまで否定されたんやしさっさと謝ればええのに… 著作権ガー!とか言ってっけど児ポの方がよっぽど罪重いからな
こいつ絶許だろ 去年の和名の時の「明日子使ったってええやろうるさいな」みたいな伏せにいいぜして和名使い続けとる尾リパが有志の差別反対ツイRTしとるの見てると何の差別に反対しとるんやろなとなるは >>984
ポリが過激やから言いたいんかも知れんけど自分がやり取りしとる奴のほうが過激な件について… >>987
もしかして尾リパへの差別発言や攻撃やと思ってるとか 自称古参婆久しぶりに見たがフォロワー欄やばくなっとる 有志の声明やっぱ自分達はカプ名騙られた清廉潔白な被害者やで何の責任も無いで!としか読めなくて違和感あるは
自分らの和名二次が何らかの影響与えた可能性あるとかそこまで踏み込んで界隈全体で反省します位があればまだわかるけど 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 18時間 57分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。