金ネ申雑談スレ1914
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1911
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654594808/
金ネ申雑談スレ1913
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654611624/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654604339/ ほんまに荒らしのローテーションが予想されてた流れの通りで草 あのローテで叩かれないキャラおらんやろ
婆たちが楽しそうなのが嫌な愉快犯やと思う 話が合わん訳がわかったわ
わいは初期鯉は馬鹿だから愛する鶴の言うことや命令された仕事は全部正しいと思い込んどるんやって思っとったわ
そんな馬鹿なところが可愛くて好きやったんや
初期鯉は自分が悪いことをしてるのをわかってて愛で罪悪感を乗り越えとる健気な存在だと思っとった人もおるんやな >>14
あれだけ強い主張あるなら創作なりおんもで言うなりしたらええのにしてへんみたいやしな
こことか荒らせたら何でもええんやろな >>14
ずっとどっちが受け攻めのくだらねえ荒れ方してたスレ 鯉月鯉婆と杉尾杉婆の推しこそ受けバトルほどうざいもんもないけどな こいついるだろなって婆刺激して釣り上げてぶっ叩く作業が楽しいから仕方ないやろ レスバすればするほど推しが理解できて楽しいからよろしくやで ゴ婆が楽しんでるのが許せないのか構ってちゃんなのか病人なのかハッキリしてや わいは後期鯉ちゃんも立派になって好きやけど初期の馬鹿で元気な鯉ちゃんも大好きやで >>18
昔は夜と言わず年がら年中腹に空気が溜まってた 流石にどんなバカでも政府に対する反逆行為はやばいってわかるやろ
そこはわかった上で愛故に参加してたやろ そもそも相手への愛で殺人の壁を乗り越えることはすごいってサトルがインタでリパ使って説明してるしその拒絶するのも謎やね >>33
鶴が政権を取れば問題なしやしできると思っとったんやろ
まだ明治維新からそんな経っとらん頃や 理屈やないところあるのがゴカムやのに推しに一般的常識を求めるあまりに理屈っぽくなる現象 >>40
しょーもなってことや
だって作中にガンガン平気で殺しとるのに何か特別なん?って感じ 最終回鯉は国防と部下の事言ってるやろ
月すら中央どうこう言わない
中央への反発は浅くて戦友の為言うた鶴だからクーデター付き合ってただけやろ二人共 >>41
だからそれが政府に対する反逆行為や
尾にもお前ら反逆部隊や言われてたやろ この勇婆兼任婆ってなんか生きづらそう
そんなに鯉ちゃんに完璧さを求めると推せないやろなそりゃ >>49
そこが可愛い
でもあかんことしてるのは当然理解できてたやろ?
政府に対する反逆行為ってことすら理解せずに参加してたならほんまに頭悪いで わい締め切りまで寝るまでのこの時間しか見んのに
変なの沸いてて悲しいで そもそも愛で殺人の壁簡単に乗り越えたり愛で好きな相手にどこまでもついていこうとするところが鯉の良さなんちゃうの?
別にゴカムそれ否定してる漫画やないんやで >>53
理屈求めてしまうくらいにはそれが受け入れ難い倫理観なんやろな >>34
今思うにメンタルなんかなあ
若かったからかな コタンで罪悪感について言ってたやがいつから罪悪感を意識して行動してきたかは不明や 鯉月鯉と杉尾杉のはなしもめんどくせーからもう極力したくないは 癒し求めて久しぶりに来たのに荒んでるやん
婆を癒して >>67
わいどっちも興味ないから今日一日虚無やったは 明日食うようのサーモン買ったで
そのまま刺身にするか今から漬けるか迷うで
サーモンで漬けって美味いやろか? 今日はスチェンカの合間に挟まっとるおにゃんにゃの画像を吸って生きてたで >>71
まぐろとアボカドのユッケのサーモン版はメチャウマやで わい勇婆と兼任やないで
わい鯉が自分と父上は利用されても構わないって思うようになったのはコタンからだと思っとったから
それまで鯉は父上もクーデターに参加しとるから大丈夫やって考えてるんやろなって思っとんや
最初から自分も父上も危ない橋を渡っとる自覚のある賢い鯉のほうが後期鯉との繋がりがええな >>75
あ、これは自分の間違いに気づいたって意味やで 鯉ちゃんはバカでもええけど少将で横の繋がりのあるモスはね >>74
買おうと思っとったのに忘れとったの思い出したで
早く教えてや
サーモンと合わせるの美味しそうやな >>71
うまいで
漬けだれにごま油入れるとええで スチェンカ一発KOのおがにゃんきゃわわわわわわわわ 蚊帳の外から意見を言うしか出来ないからあまり響かんよな ウパシもやがポツリポツリ呟くような
ツイッター民は完全に蚊帳の外よな >>80
ごま油入れる漬けのレシピ見たことあるは!悩みすぎてからいで
こんなに悩むなら二柵買うべきやった わい絵師しか興味ないで
蚊帳の外の差別ガー言うてるアカウントは作品を創作しとらんから詰まらん >>86
サーモンいくら好きでも食いすぎるとウエッてこないか? 鮭のルイベ漬け美味しすぎてたまに4000円のやつ取り寄せちゃうやで
これもこれも〜って追加して行って毎回1万超えや… 鯉とモスは鶴のクーデターに参加することを家族会議しとったんかな?
そのへん全然考えとらんかったわ >>89
なる
でっかい柵買ったことあるんやけど途中でもうええはてなってもうた ゴ飯食べたいんやけど肉が特殊やから再現難しいで
北海道やと手に入りやすいんやろか? >>90
差別ガーのTweetよりわいさんのレスのが楽しいで 白は頭につけるやつなんでも似合いそう
ねじり鉢巻とか >>96
白はなんでもそつなくこなせるイマゲや
サーカス回に白居ったら活躍できそうやけどどうなんやろ おはよう婆ども!!
今日も元気にくだらないことでスチェンカしような!! やまねこベーカリー行ってきたは
今日は開いてたで
カレーパンとハムコーンマヨパンと肉球パンのチョコクリームバージョン買ってきた ツダケン恋人にするなら鶴らしいけど見た目鶴に寄せてるんか 太陽のエナジーを得てまろやかな技を迫り来る敵に放つんや 鶴見ナイトが人気すぎて白石ナイトの影薄いねん
杉か房のお面でもつけといたらよかったんや 昨日は八時くらいに寝てしもたで
爽やかなおはようや >>124
ええな房面
知名度的には微妙かもやけど >>118
鶴すこれるくせに尾は怖すぎるってなんでや 実際ナイトって何がおもしろいん
みんなお面かぶってる異様な光景がええってだけなん? >>132
実際お面つけると展示見づらいから頭の横とかにつけとったよ
イベント感が楽しいんや 色紙30巻の表紙みたいのやったらもっと込んだやろうね >>135
表紙効果とはいえ復権良かったな
ラスボスの面目保てるで >>124
影薄いんか?
絶対面白ナイトやと思ってたんやけど どのインタでもサトルが最終回肯定マンやから加筆期待勢ガッカリ 最終回はあのままでええんやけどそれ以外を加筆してほしいねん
まああれだけ加筆加筆煽っといて29巻がああやったから期待できんけど >>142
ルーズベルトJU殺には30人からの密教僧が必要だったのに素人の藁人形なんか効くかいな >>146
サトルの加筆は付け足しか焼き直しばっかで内容は変わらんやん 実家の糖質兄が荒れとるから親のために一旦実家帰るで
ほんま一分一秒でもはよ死んでほしい でも列に並んでる爺婆がみんなでお面被ってる図は側から見てもおもろかったで 絶許!
鶴見が大人気だってよ!
暴れないでええの? 普通の人はキャラの人気の有る無しで暴れたりしませんよ >>161
サンババフォゼが届くのを心の支えにして頑張るは
暴力は振るわんけどずっと一人で恨み言いってるから実家おると気が滅入るねん >>151
精神病て引っ越したら治るで
北東の方角に吉が巡った時に兄だけ引っ越しさせてみ >>162
でも展前の列で既にかぶっとるのおったで
もしかして二回目参加なんかな >>168
嫌いでもなかなか縁切ったり見捨てたりできんからからいやろな
ご両親癒やしてやってな >>169
オカルト婆って人様の苦労とかろくに考えずに
「こうすれば治る!」とか無責任に言うよな >>170
入場前に事前に配るようになってなければ2回目やろね
鶴か鯉もってない方もらいにきたのかもや
あとは再入荷グッズ目当てか >>169
気分転換に良さげやがお兄さんだけ引っ越させるとかハードル高そうやで >>177
おでこにH書いた特務曹長と一緒にネギトロ丼食べる月 >>172
方位はほんま効くで
わい母も精神病がほんま治まった
ガンやら腎臓やら骨折やらの肉体的な大病は治らんけどな 鶴ナイトで並んでるとき自作っぽい鶴顔ポシェット持ってる方おったなあ
見たかったけどじろじろ見たら失礼やから横目で見た >>183
そういう人って100%見てほしいからやっとるんやないん >>185
暴れたりせんと措置入院はさせられんのやで >>173
兄の本命星をアプリで探して
その星の吉方位が北東に巡る年月日を探してその日に引っ越しさせてみ
方角によって効果が変わるから注意やで 金も根性もないから自作は出来んけどイベ会場やツイで凝った自作グッズや痛バ見るの大すこ >>189
治らなかったら責任とれるん?引っ越しだってタダではできんのやで 二の自作お面持って外で写真撮っとる人らおってええなぁ楽しそうやなぁ思ったわ
館内でベラベラ喋りよるんよりよっぽどエンジョイしとるわ スピリチュアル婆は実体験なだけやから真に受けんなやで ツボは最悪傘立てにでも使えるけど方位引っ越しはなぁ わら人形なんて準備も大変やろにと検索したら五寸釘とハンマーつきでセット売りしとって草 >>193
他に良い手段があるならそれ使えば?
他に手はあるんか?兄が死ぬまで家族で耐えて待つんか?
金無しコネ無し他人からの助け無しな八方塞がりが使うんが方位学やで >>201
藁人形にプーチンの顔写真が付いてて草
神社が燃やしたらしいが満願成就前に見つかったから効果ないやろな ほんっと無責任に言うよなスピリチュアルクソ人間って 当事者のわいさんもうおらんぽいのに喧嘩すんなやアホくさい 何の責任も持たない人間の言う事なんて信じたらあかんねん
わいが引っ越し費用から手続きまで全部みてやるいう婆なら信じてもええんちゃう わいのマッマも加害性あるタイプの統合失調症や
大きな事件起こす前に脳出血で麻痺になったときは正直ホッとしたで
わいさんも大変やな >>198
人体は傷つけたらあかんで
刺青もあかんしピアスもあかん おめこさせなくても親身で優しい男など皆無に近い
1%は下心ありなんや うちは無事クソ兄セルフコロコロ
とうに昔の話やけどな
よう耐えたは タトゥーしてメリットなんてひとつもないんよな
職業柄船員や軍人がいれるならまだしも
勘違いオサレという名のイキリやねん >>216
理解ある彼くんはメサイアやし
セックスしたがるし妊娠させてくるで >>208
そんなの釣りに決まってる
つられたらあかん
私生活晒しは訴えられるレベルやで、 >>208
面倒見たるで
兄の生年月日ここで教えてみ 家族で苦労しとる婆意外とおるんやな
統計上は統合失調もヤングケアラーもそこそこおるみたいやけどリアルではあんま人に言えへんもんな 創作やと思いたいがこういう婆らやからゴにひかれるんかな
バカヤロ。 昔は方位学が流行ってたから少なかったが方位の知識が失われた現代は自殺や不幸になる家族が増えたやな
平安から続く学問やで ブラザーペナルティいう言葉ちゃんとあったんやな
一人っ子や姉妹育ちの人がうらやましで スピ扱いするが家建てる時とかほぼ方角気にする人だらけやし棟上げのお祓いとかもスピになるで おがにゃんに遺伝したから関係ないかもな
先天性で才能あんねん >>221
何の責任もない人の言う事を信じたらあかんで わいも北枕とかシンプルちょっとイヤやなみたいなやつはわかるけど気にしいすぎる人ってかえって心壊す率高い気するなぁ >>226
姉妹でも問題ありまくりなとこやってあるで
兄弟おってえがったとこのほうが多いやろうにはき違えとる 個人内で解決すんのなら好きなようにやれ
無責任に他人に薦めるな わい大学受験のときしつこく宗教誘われて勉強で集会参加とか無理っすて断ったら受かるよって言い切られてぶん殴りたくなったの思い出したで 弟おると文系選んで収入低くなるってなんやねん…
まあわいも弟おる文系やが >>241
あれでも公共のお風呂だめなんかな
明治ならそんなんなかったか >>246
わいさんせめて落ち着いてから書き込んでや わいは北枕の方が地球の磁場の関係で血行良くなって体にええというある意味スピリチュアルな考えであえて北枕にしとる 北欧のスピ王女がシャーマンと結婚って記事見たらシャーマン自分は爬虫類とアンドロメダのハイブリッドですとか言うてて草 日本全然マシやったな
王家なんてどこもこんなんなんや ゴトリは明るい白がおったから杉もリパも救われとったよな >>249
牛や鹿は飯や休憩の時大体南北のどっちか向いとるらしいからそれはスピリチュアルというよりは動物の合理性な気がするやで
まあ人間になると磁気感知できる人は探偵ナイトスクープでたまに出るぐらい少ないけどな 房と頭巾ちゃんの絡み見たかったで
見栄えがしそうや >>256
意味分からんと思ってググッたらほんまに爬虫類とアンドロメダ言うてて草 >>228
とりあえずゲンかついどこ〜程度の人が大半やろ
そういう人らは他人の私生活にまでスピ勧めてきたりせんねん >>259
自分は原子を操って若返りが可能で普通の人間やないらしいで
王女は自称天使と会話できる人や >>256
もうちょっといい感じのハイブリッドにすればええのに草 >>251
方角云々も突き詰めていけばそういう合理性からくるものなんやないかと思うで 北欧って社会福祉とか男女平等とか先進的なところもあるけど
たまに頭壊れてるイメージあるは
名前忘れたけど胸糞映画ばっかり撮る映画監督がおったり >>228
家買うのは一生に数回しかない大きな出来事やろ
土建屋が慣習として用意してくれるやろ
それと同じレベルで他人にスピを押し付けんなよ >>272
親和性高い
5Gの電波がーとかは最近聞かなくなったな >>277
病んじゃった主婦さんとかがハマりやすいらしくて怖いで 北欧は冬になると日照時間が極端に短くなるから鬱っぽくなる人多いらしい >>275
ミッサマの人やなくて?
北欧ええとこアピール多いけど税金高いらしいし
表に出てこないデメリットとかもあるんやないの 最近このスレ荒れ気味なのって天気悪い日続いてるからかな >>279
北欧では冬季うつ防止にビタミンD取ることが推奨されとるらしいな 風水は都市計画に使うもんやから個人の家庭でどうこう言うとる奴は眉唾や 北欧に難民として暮らしてる家族の無気力症候群みたいなドキュメンタリーやってたけどほんまなんかな わいの叔母スピやねんけど前に祖母ちゃん家行ったら叔母に買わされたようわからん水がたくさんあったで ビタミンDってほんまに抑うつに効くんか?
わい鬱病まで行かんけど常にメンタル低空やから効くなら飲もうかな 新潟は日照時間短いから自殺多いって昔聞いたで
ほんまかどうかは知らん 遮光カーテン閉めともうとるけど手のひら数分とかでええんやっけ? スピってスピリチュアルなのかスピナマラダなのかややこしいは ツイで肉とバナナと日光と睡眠と筋トレが鬱に効くって聞いたは
真偽はわからん >>280
北欧の表の顔と裏の顔の落差激しそうや
ミッサマ観た事ないけどあらすじ見たらおもろそうやな >>282
それやトリアー監督や
トラウマ映画ばっかり撮る奴でキライやねん >>293
日照時間と鬱は相関関係あるからそれは本当 お昼は鯖缶とトマトのスパゲッティーや
夕飯は同じソースとチーズでリゾットや わい日焼けやだから日差強い中傘無しで歩いてると鬱なる 鬱に運動日光浴肉はスピやなくて科学やからちゃんと調べなさい 原稿しとると誰も読まんのに何で本にするんやろ?てどんどん気持ちが沈んでいくで
本にするんは自己満足なんわかっとるんやけどな >>308
じゃあ変な水を白湯にして飲めばええな! ノルディック柄の編み物や暖炉おいしそうなパン乳製品っていう概念としての北欧はすこやけど
実際は寒いし日照時間短いし住めたもんやないんやろうな 両親が詳細知らずトリアー映画見に行って帰り無言になったらしい >>310
字書き?絵描き?
誰もよまーん言うてるなら字書きけ
がんばれ >>297
真面目にそれ取り入れたら普通に元気になりそうや >>304
それええなぁわいも鯖缶トマト缶あるからそれにしよ 筋トレしてると思考ポジティブになるのはこれはガチや
夜もやたら寝れるし飯が美味すぎるねん >>310
本出してくれる時点で無産のわいからすると神やねん でも一定の寒さ超えたらあとはもう家で過ごすしかないのはどこも同じやろから
北海道でもロシア北部でも一緒ちゃうかな 筋トレ最初全然できなかったのがだんだんできるようなるの嬉しいねん わい引っ越しで膝痛めてウォーキングも筋トレもしなくなったら一気に体の調子悪くなったは
在宅自営やから意識して動かんとほんまあかん 前ならめんどくさーて思ってた事も考える前に体ぱぱっと動かせるようになったりするでな 筋トレ婆たちは家でトレーニングしとるの?
YouTubeとかで? わいはYouTube
たけまりとか婆にもできるの多くて初心者はおすすめや コロナ期間でエアロビクス動画が世界的にバズってたで
自分のレベルに合うやつ見つけるんや わいんち雨戸とかないから窓から日が入りまくりなんやけど
それでも直射日光当たった方がええんやろか ゴのキャラ全員がハイレグ着てエアロビ踊ってる動画くれや >>306
それをスピと言ってる人おる?
あと鬱はその人の生まれ持った性格とか環境とかにもよると思うんやけどなあ >>333
窓越しやとビタミンDの形成は難しいらしいで
おんも出たほうがいいみたいや >>312
寒いのはほんまに嫌
日照時間も
ただ僅かな夏の時間を過ごしに行っては見たい
ドイツあたりですら寒くて陰鬱そうで嫌 わい仕事帰りに小一時間歩いて帰る日があるけど疲れてそのまま寝てしまうねん
少しずつ体力つくんかな わざわざ金出してサプリ買わんでも
太陽光に当たるだけで体がビタミンD合成してくれるんやなかったっけ シャーマンと結婚はいにしえの王家っぽくてわいはええと思う 北欧の王女というとキングスマンしか連想しなくなったので許さない 栄養日光サプリ筋トレ睡眠
どれを満たしても友達や仲良い家族がおらんと鬱になるやろ >>347
ただ女性やと化粧とか日焼け止めしとるからあんまりD形成できんのよね
意識して日焼け止めつけてない手のひらとかを太陽に向けるとかせなあかん >>347
せやで
日光にあたらんと病気になるしな >>355
そんなあ
でもハイレグ着こなせてエアロビも出来るとなると房ぐらいしか思い浮かばんな >>262
方位学も磁気の作用の統計学なんやけどな
自分に合わん磁場の地域に住むと気が狂ったり頭おかしくなって犯罪やら事故やら起こして人間社会に馴染めんようになる原理やし わいさんが合ってる土地に住めたらそれてええねってだけや
他の人にどうこう言うもんやない >>359
ひなたぼっこしてほかほかになったフォゼをもふるのが同居人たちの楽しみなんや >>361
おがにゃんあんま日に当てると赤くただれそうでな >>362
他人の家族が糖質やら鬱自殺やらしてもぶっちゃけ関係ないし
暇つぶしの酒のつまみにしかならんもんな 不幸自慢したくて書き込んだだけでどうにかしたいとは悩んでた訳ちゃうねん
かわいそかわいそだけしとき 今日もどんよりやから鬱々してきたでジム行って帰りにビタミンD買ってくるやで >>346
歩かんとどんどん体力おちるでソースわい
多少でも歩いとった方が体力つくで 固形スープ規定の160mlで割るの濃いような気がするんや ここは婆の日常かスチェンカしか無くてつまらんなあ
過疎やからってラッコにこんといてな
ピンなんの婆話通じなくてうざがられとるよ おがにゃんは耳の裏が日焼けで水脹れ起こすタイプやな お腹がチクチクすると思ったらさっき食べたサラダ煎餅のかけらが腹肉に刺さってたは 天気が悪いとおがにゃんもフォゼにゃんも憂鬱やってさ
わいと一緒にご飯食べようね 杉尾フィギュア評判微妙やけどわいは楽しみや
マックのおまけレベルを想像していたから ゴ関連スレ全部監視しとる婆って一日中する事ないんやろか
わいここ追うだけでいっぱいいっぱいや ハイレグエアロビで10秒に1回くらい竿玉こぼれて
最終的に出しっぱなしでドタドタ踊る谷や わいもリングフィット再開しようかな
なんかストレスや >>384
お幾らになるんやろな
おがにゃんのポーズはやっぱり納得いかんのやけど杉尾婆わいは両方買ってしまうんやろなぁ >>391
首かしげながらおがにゃんにあれなに?って顔するけどおがにゃんもわからんから調べるで あのフィギュア尾はハリウッドパロおがやと思うことにしたで >>401
わいさんの谷解釈聞かせてや
確かに谷はそんな言い訳がましいこと言わんイメージや わいはドンキのグッズ買いに行くで
どれくらい人来るのか想像もつかん ラッコ見に行ったらどぼじてとか言っててサブイボ立った >>398
杉に銃の指導するおがにゃんだと思えばええよ >>392
来んといてなとか書いといて来てほしいんやないかい >>411
原作準拠してない!あなたは原作の何を見てるんですか?! 引退馬の群れに新入りが入って迎えられる動画を見ましたやで
群れのリーダーっぽいのが前に出てきて鼻面を合わせてご挨拶
認められたら他のメンバーとも同じように挨拶して受け入れられるんや >>409
どうしたんですか?尻揉みますか?って聞いてくる空気読まない兄様 >>409
晴れたらお出掛けしましょうっておがにゃんと約束したんや
なんで晴れたらって言うてもうたんやろなぁ思ってる >>418
(,,⌒ヮ⌒,, )この顔やな間違いない FGOの「よろしいので〜?」が脳裏を掠めた
バカヤロ ここは平等に揉み合いと行きましょうや
フォゼにゃんは審判や 現代のおがにゃんは優しくなったので固い尻など楽しくなかろうと思って勇ちゃんが揉む用のビーズクッションを買ってあげる フォゼにゃんはよく見かける足の早い鳥の名前が知りたいねん 兄様のデカ尻は私にとっては羽毛より心地よいものなのです
枕にすればテンピュールの100倍よく眠れるのですよ >>402
猫ちゃんども夜元気やからトラツグミの鳴き声とかは把握してそうや >>432
捕まれたのがしっぽやったら切り離して逃げられるで フォゼにゃんはキジバトのことをおがにゃんに伝えたくて鳴き声を真似するけどぜんぜん通じないんや なんか尻の穴を日光浴させる健康方ちょっと前流行らんかった? >>439
埋め込まれたGPSを元に和田かフォゼ月が迎えに来とる >>431
たまにおがにゃんが寝屁して悪夢見る勇ちゃん フォゼ鯉は埋め込まれとるの知らんからどうして場所わかるんやろ??て思っとる 尻を枕にされたら苦しいので…って普通に断るおがにゃん キリンは首が長いから自分の尻を枕にして寝ることができる 310やけど
>>314
>>316
>>324
優しさに号泣や
サン婆や
陽にもあたってくるで ラッコスレ見たけどスレのコンセプトが理解できんかった 反チンワクと反チップ義務化も親和性高そうと思って検索してみたらビンゴやった おがにゃんと一緒にベーコンポテトパンとカレーパンとチリコンカンドッグとてりたまサンドイッチ食べるで カエコ女中の「ここは私が食い止めるッ!」でどつかれてるとこの
おがにゃんの虚無顔わらう ワクワクチンチンとかチキチキバンバンがチンチンバキバキとかで軽率に喜んでまう コロナワクチン懐疑的派やで
それを反ワクいうのは思考停止や
インフルは毎年摂取しとるからな >>469
わかる
コロナワクチンは製薬会社免責と他のワクチンにはない謎の同意書付きやで
安心安全ならそんなもんいらんやろ おがにゃんが弟やったら百之助さんって呼んだんかなぁ
勇ちゃんの兄弟感味わいたい欲からすると呼び捨てかなぁ >>469
インフルのワクチンでコロナワクみたいにあんな具合悪くなる? 反ワクはまあ分かるけど反マスクはヤバ度高いイメージあるねん >>464
宇が「誰だお前」て杉を殴っとるコマで
口をへの字にして突っ立っとるおがにゃん可愛すぎやない? やらなきゃいけないこと山盛りなのに一個も手をつけたくない
助けてフォゼにゃん もしワクチン打ったら誰が副反応酷そうやろ
意外に杉とか? コロチンに懐疑的なだけならまだええけどなあ
スピ脳とか陰謀論に染まってたら引く
未接種ならできれば近寄ってほしくないけど >>124
白ナイト行ったけど並んでたし楽しかったで
パネルでみんな白ポーズとる陽キャ集団になる >>478
とりあえず一個目がんばろってフォゼにゃんが言ってる(ような気がする) >>478
フォゼにゃんがわいさんのほっぺに肉球ペトってくっつけるで
フォゼにゃんなりの励ましや 厚生省とかちょいちょい責任逃れのための修正続けとるからな >>479
みんな若いから酷いんやないか?
鶴とか月とかはそうでもないかもしれん >>489
くっだらねえ何だよそれ!
馬鹿馬鹿しい! アットコスメのわいのポイント目当ての適当な口コミにlikeされると申し訳ない気持ちになるねん わいの会社で若くて全く副反応なかった子おったで
接種翌日は全員休みになってたんやけど普通の休日満喫しちゃってすみませんって言ってたは 3回目のワクチン悩むで
ファイ卒やのに3回目モデルナや >>488
メロン飲むん?
わいの代わりに行ってきてほしいわ スタバのメロンフラペ飲もうとしたけどメロンホイップ切れた言われて別の買ったで
わいは完璧なメロンフラぺを飲みたいんや なくなるらしいからほうじ茶ラテ飲まな
わいいつも思うんやけどみんなスタバに詳しすぎん? 日米ともに期限きれたワクチン廃棄の量すごいな
税金思うたら腹立つ >>490
>>491
はあ癒されたは
フォゼにゃが言うならやるでわいの1日はここから始まる 市の広報に4回目の案内載っててさすがにゲンナリしたで
せめて年一にしてや メロン今すごい美味しいよな
わいも毎日のように食べとるで わいファ三回打って三回とも副反応ほとんど無かったは
わい両親とアッネは三回目モデやったけどやっぱり副反応無かったは メリバすこわい
転生勇尾も暗いのしか思いつかへん
おがにゃんメンヘラリティ高杉 わい県死んどるの8090の高齢者で95%や
稀に70代がおるぐらい わいはドトール
サイズもメニューもシンプルでええんやトッピングなんぞ選択なくてええ >>473
エビフライビンタの時みたいな口調+呼び捨てになるんとちゃうか
年功序列と階級に甘えて馴れ馴れしさ大幅アップや
おがにゃんも意外と満更でもない模様 >>518
どこのやねん
そこの店員がやばいかもしれんからセブン本部に投書せーや 80メートル先からでもみつけたら百之助!って猪のように突進してきて
ご飯食べたか?あれはしたかこれはしたかと担いでいく >>499
みんなそうやろ
ノルマでlike押す条件もなかったやろか
一度ファンデ当たったっきりやな〜 転生しても暗い勇尾萌えるは〜
性癖全開の作品バンバン投稿してくれや >>502
わいも
なんか2回目までは早め早めに予約してたのに
3回目面倒になってもうた
選択肢なんか狭まっとるし >>512
茨城はメロン王国やねん
わいもモリモリ食べとるしフォゼたちもおがにゃんも大すこやて >>508
政策やからしゃーなくね?
中国みたいに強制動員とかできれば無駄にならんのかな ワクチンのせいかしらんが生理が4ヶ月くらいおかしかったねん >>535
わいも2、3ヶ月おかしかったな
ついに上がったかとおもた セブンのはスタンダードのオリジナルでも酸味があるからその風味のこといっとるんかもな
体調によっては酸味が強く感じることもあんねん
キリマンジャロもあるで バナナフラペ昔のまるごと一本を期待したのに今年のはなんやあれ 今日半袖で着てもうたから展行くか迷うな
水曜の夜て並んでも20分くらい? >>546
待機列ないんか
雨強くなければ行こかな >>542
そうそうスタンダードのオリジナルや
尿みを感じるのわいの体調のせいやったんか… 鈍いわいコンビニのコーヒーどれもうまい
缶コーヒーは微妙なのあるけど 白と杉が「わぁ〜っっメロンフラぺおいしいっっ」キャッキャしてるのなごむは コーヒーて納豆の匂いする時と焼き芋の匂いする時ある 連載終わってから閲覧とブクマ増えた気がする
みんな飢えとるんやな
秋まで持つか分からんが 鯉は最初はカスタマイズもりもりでスタバ注文してドヤ顔するけど
そのうち飽きてシンプルなアメリカーノとか頼んでそう >>551
リパも甘いもの喜んで飲むけど神妙な顔でズズズズッてしてそうや 杉白は飲む前にインスタ用の写真撮るで
白は映える写真撮るの上手いけど杉は下手くそや
リパはそれを横目にさっさと飲み出す フォゼ鯉ちゃんはメロンフラペ飲んでたら途中で果肉詰まってもうて????ってなっとる
かわええから見守るで 貧乏性わいスタバで抹茶ラテを頼むときは必ずオールミルクエクストラパウダーノンシロップや 微糖のボトルコーヒーを牛乳で割って飲むのすこ
今日豆乳買ってこよ おがにゃんはいつも本日のコーヒーやけどたまに杉たちと行ったときにフラペ勝手に頼まれるのは文句言いつつ新鮮やねん
それなりに甘いものもすこやけど注文するのが面倒やねん わい甘い飲み物好んで飲まんけどなんかメロンフラペ飲みたくなってきた
ちょっと行ってくるで スタバでオールミルク頼むとレシートにはゼンブミルクって出るのすこ メロンフラペはめっちゃ美味しいでおすすめや
果肉ごろごろやで わいの近所のスタバ無くなってもうた
徒歩2分やったのに 最近全然本読んでへんくて脳が退化してるのを感じるで
仕事と寝てる時間以外だいたいソシャゲかここかインスタや >>560
わいが詰まりを取ったると見せかけて果肉ごとフラペ大吸引したろ >>571
杉の最初のセリフとかもあって甘味貴重やからあるなら嬉しいみたいなイメージや >>565
食べるときは食べるけどすぐ飽きそうや
気まぐれ猫ちゃんやね 菊おじスイカすこやけど夏のアイスはスイカバー一択なんやろか まあ甘味貴重やった時代はみんな甘いものすこやったって言うよな
わいの死んだジッジも砂糖舐めるくらいすこやったらしい 連載中はギスギスした妄想もしてたんやけど完結後はほのぼの現パロオールキャラ妄想ばっかりや 戦時中をたくましく生き抜いたとされるわいのバババは戦後コカコーラ大好きで常に飲んでたらしい リアちゃん時代は毎月飲んでたのに婆になったら限定フラペチーノ甘すぎて飲めんなったは
エスプレッソアフォガートフラペチーノしか勝たん 12 名無し草[sage] 2022/06/08(水) 00:17:14.92 ID:
>>6
杉リパのイラストカードらしい;; 杉は甘いものもすこやし酒もすこそうやし脳みそもすこやし何でもすこやな 土「血糖値にビクビクするよりもキャラメルマキアートを飲み、楽しむ」
なお3か月後糖尿病でお亡くなりに >>588
反応してくれなかったらわいただの糖質になるところやった 今日ならゴールデンカムイ展ガラガラらしいで
裏表紙効果無しや 杉リパと同じで鯉月鯉も手を汚して地獄に共に落ちる覚悟のカプやて考え直し始めてるおんもの婆がおってええことやね >>599
まあ元からおる婆へのサービスにしかならんよな コタンのあれも鶴の大義に道理があるのか迷いがあって殺すの躊躇い出ただけって解釈で合ってるんよ
道理があれば殺すんやで 鯉婆やないのにキエ?とかキーエ?て文字みると乳がはりそうな気分になる >>610
杉「ここ……吸う?ほんのり甘いんだよ」 >>609
ほんまキモイからせめて高齢隠してや鯉婆… あんたぁ堪忍っ堪忍してえ
この子はまだオムツもとれてないねんっ 部下を守るためという大義で鯉ちゃんと月はやべーことたくさんしたんやろなぁ >>615
一緒に崖から落ちるときバックハグやったな
お銀も大口開けて笑っとった
…ゅぅぉ? >>616
最近流行ってたおとわっかっていうff10の音madネタや
ff10の台詞が元ネタ そもそもリパは不殺で鯉ちゃんは鶴の大義という道理のもとで殺人やクーデターをしてきたからリパとは前提条件が違ったんやって鯉月鯉婆も気づき始めてるねん 何が言いたいか分からんこの鯉月鯉ヲチ婆
同胞のためという大義に拘り地獄への覚悟決めた月鯉がなんやの? 稲妻夫婦が子供産んで連れて回ってたのすこや
両方ともほんま悪人やけど愛や子供を育てる気はあったっていう >>622
勇尾は色んなエタカプのいいとこどりばかりしよる 田舎婆わいせっかくスタバ行けるようになったのにキョドっていけん
おすすめは何や ここの婆の認識
まだ遅くない→まだ普通の人間に戻れる(軍を辞める)
解放して下さい→軍から解放してあげるということ
この解釈がそもそも間違いやったんや >>627
リパ「ほんとだ甘いな!スギモト!」ぺろぺろちゅっちゅ フォゼにゃんは動悸がするほど愛くるしい
フォゼ鯉は産みたい >>635
フラペ食っとけ
あとはチャイラテとかすこやった
スコーンにホイップつけるのが比較的安くてすこやったけど昔の話やからメニュー変わっとるやろか >>644
宇→道理の有無関係なしに罪悪感なんかない
鯉ちゃん→道理が合えば罪悪感ない
おがにゃん→そもそも道理がめちゃくちゃ
月→道理が合えば罪悪感ない >>635
ほうじ茶クラシックティーラテ
今月で終売や フォゼ鯉がやんちゃする
どんだけイキろうがわいの股から出てきた坊のくせにっておちょくる 月はちょっとよくわからん
道理にこだわっとるけど道理があればええって割り切れとるわけでもない気がすんねん
けど佐渡男の前までは汚れ仕事も苦ではなかったんよな 愛4多頭飼い失敗したけど全員コロシに関してはプロフェッショナルよな 円スカイからもうフォゼ予約の引き落としあって
ちょっと勢いで買いすぎたかなと冷静になってしまったは
でも9月は車検やらあってカード額見てスンてなるから
今のうちに払ってた方が気持ち良くお迎えできるなとポジティブになった!
みんな仲良くうちの子やで! 鶴のための汚れ仕事や犠牲者に拘っとるから無意識に鶴嫌いやったんやろ月 婆らのレス見て数年ぶりでフラぺ買ってきたけど600円以上もするんやね泣いた
メロンホイップがうまい
でも量多くて飲み終わらん >>647
死後幽作さんが来て一緒に悪さをして逝ったらゅぅぉでもぉゅぅでも夜はドスケベ運動会確定や >>660
父親コロはただの激昂やと思うで
道理もなんもあらへん
気付いたら変ないびきかいとった もうすぐ予約終了なんやっけ
追いフォゼするかどうか迷うで メロンフラペが甘いからホットコーヒーと交互に飲みたいは フラペ飲むならラーメン食いたいワイ
友といる時そんなん言えん 日経インタまとめ
アイヌにも和人にも善人悪人がいるって
フェアに書きたかった
ずっと言ってるけど杉元の物語です
誰もが正しいと思う判断をする主人公には
描いていないが読者が必ず杉元を好きで終わるように描いてきたつもり
最終回の反応がとても良いと人から聞いた
その証拠に既刊分は全て重版もかかっている
アニメ実写は出来る限り協力するつもり
スピナは完全なつくり直し
全くの新作も並行で考えてる 愛です4は悪役側やて前提持って考えないと歪んでくる >>670
けど佐渡男で揺さぶりかけたことへの不審感はあってもその時点では大義に疑問もっとるように見えんのやけど 二匹目買うか迷っとるけどわいの性格からして一匹やないと可愛がれなそうやからやっぱりやめとくは コロしの精鋭が愛4やったけど多頭飼いは崩壊したねん >>649
フラペ頼んでスコーンにフラペのホイップつけて食べたらハッピーやな
>>652
ほな今月中にいくで!
婆達トントン
スタバ緊張や 日経インタ読んだ
杉がみんなに好かれる主人公にって途中までは説得力あったけど…… >>673
まとめありーがと
スピナは完全に書き直すんやな時間かかりそうや
新作並行ってスピナと並行で連載するんけ? >>680
いやスピナもまだ予定で新作他に並行して考えてるって話 スピナ作り直しと並行で新作てなんかすごいな
言っちゃ悪いけどほんまにゴカムから関心移っとるやん 月は道理が合えばではなく自分がスッキリできたらやろ 鶴の大義を信じられるままやったら谷マッも殺したし後悔も罪悪感持たなかったってわいは思ってるよ みんなに好きで終わるように描いてたことにびっくりや
嫌いな人もおるやろなってスタンスかと思ってたは ポリとかうるさいしここが潮時やったんやろなって思うは >>681
たのちみやねえ
でもスピナやなくても格闘スポーツとかやりそうで
わいには合うかな…って考えてしまう
まあ最初は読むけどね またレスバインタやな
フェアにって加害者側が言うことやないしその辺もう触れんとけばええのに サトルって深く考えずに雰囲気で描いてるんやなて思ったは 杉の怖いとこあかんとこは男の魅力扱いなんやなサトル あの不自然な杉age連発は読者に好きにさせるつもりやったの草 杉元と誰かを入れ替えた変な捏造漫画まで作ってる人いて頭おかしい
ゴカム連載とっくに終わってるのに
今になって漫画キャラを差し替えて
ツイで勝手に二次創作を作ってイカれてる こうやってめんどい事いうやつ出てくるから終わったんや
それでええやん わいゴのスピンオフ見たかったけど暴れてる婆見るとサトルのメンタルのためにスピナと新作描くの楽しんでやと思うは 美沙里「サトルって深く考えずに雰囲気で描いてるんやなて思ったは」🔪🔪🔪 >>695
わいもそう思うけど何年経ってもアイヌや和人やってルーツにこだわって文句言うやつらおるのが現実やん >>666
わいスタバが無い僻地婆やから
たまにお出かけしてスタバ絶対寄るでと思っても
いざ金額見たら高くて払えんってなるねん
ここの婆たちお金持ちではるよ… >>699
わいも
楽しませてもらったからあとはすこなもん描いたらええ思う レスバインタで最終回好評強調するってことは最終回批判のキャラ婆ポリ婆に媚びる気はないってことやろか
どんな加筆したんかドキドキや >>685
わいも鯉ちゃんその認識
だから前なら絶対逃さなかったって言われてるんやろしそれだけ鶴への大義が揺らいだって描写やね 士官学校候補生に暴力を振るったのは
杉元やん
原作のストリーはそうなってたで スタバ最初はええな思ってたけど色々飲みだしたらコーヒー別に美味くないって気付いたは豆合わんのやろなフラペとかは美味いんやろうけど 差別は許さん平和が一番やと言いながら異常に好戦的な爺婆見ると嫁骨折するまで殴って猫殺しながら世界平和唱えとった左翼のカリスマ思い出すで 鯉ってあな救脅しの月に対しても月個人に怒りとかなにか思うよりも
鶴のせいでここまで追い詰められたんかって解釈してても不思議やないで スタバはスイーツ食うとこやな
コーヒーならタリーズなり何なり色々 >>704
わいも地方住みや
JKがフラぺ飲んでるの見てこいつらJKやのに金持ちやなってびびる 杉元の暴力を他キャラに置き換えて捏造二次創作してるのは頭おかしい
もうゴカムの連載終わっとる
野田サトルさんが描いたストーリーが
公式や >>715
実際月個人に対しての怒りはなく鶴から部下を守る!にシフトしたやん サトル理論を理解できる人が少ないんよ
まともなの勇ちゃんくらい 師団の網走での大虐殺すこ
あそこは愛4も含めて完全悪役やった 鯉への脅しのあたりで月は鶴の被害者というより共犯者やろと思ってたけどサトルの中では違ったみたいや ハッピーエンドな空気出してるんやからハッピーエンドなんや
なんにも矛盾ないし疑問もあるはずない!
って思えたら良かったんやけどな >>720
ほんまにやたらいい奴すぎやねん
初期のワガママボンボンやと思ってたらこんな子やったの!?てなった >>725
しかもあれで鯉ちゃん月はこれまで辛い思いしてきたんやと色々決意したんやろしな
サトルのこと理解できてる婆少なすぎたんやね >>708
わいも!
フォゼたちは1人ずつしか買わんかったけど
のるはなんや不思議な生物カテゴリやし
同じのが数体モゾモゾ集まってるほうが可愛い気がしてるから
のるは複数積む予定やねん 網走に白みたいな殺人してない犯罪者もいたやろうから皆殺し可哀想やったで 月がものすごく大切なものを捨ててきたと察した結果モスもついてきたもんは仕方ないで駆逐艦あぼーんやもんな >>734
お付きの部下やからやろ
多分誰でも救ったで鯉なら 簡単に言うと良い奴になるんやろけど常人には理解できない範疇やろ >>716
絶対そう思うは
特に尾とツッキがなんやヘンテコやから単体やとうーん…てなりそうや 鯉ちゃん本誌では鶴轢いたあとめちゃくちゃ謝ってるんよな
修正ではイキリボンボンからの実はいい子〜になったけど
多分モスが杉と話した時に善良な人として描いたからその息子なら〜って事でそっちに舵切った感じやと思う 腐的な意味抜かしても鯉は月のことすこやったんやねで終わることや
後半鶴よりすこやろ
妻子亡くした鶴になんの感情移入もなかったし 多分最終回も鯉ちゃん加筆でモス思い出したりとかないんやろなて
あれは鯉ちゃんがわいは引き摺らんからって月に意思表明してるようなもんやろから 簡単に言いすぎやろ良い子って
そんな軽い覚悟やないやんけ わいも鯉は月じゃなくても救ったと思うで
何故なら良いやつやから >>739
のる島さんはホラー的な良さがあるやん?
のる尾は何がどう尾なんかわからんバランの妖精やね まあモスが樺太行って成長してもらいたかった通りになったんやろな
当のモスは鶴の大義に死んだのが皮肉や >>746
月だからここまでやったんやろに
そうやなきゃ最後右腕になってとか言わないで クソ嫌がるのいるからどうせ否定されるやろけど
鯉ちゃんが最後までモスに伝えるのやめたのは月がいご草ちゃんという大切なものを捨てたからやろ
自分もモスを…って決断をしたんや >>751
鶴の大義が信じられなくなってたからや
元の鯉ちゃんなら逃してなかった >>754
それが腐ィルターや
無いもの見えすぎてる でも宇とか二とかを鯉は救おうとはせんやろ
戦いで守ることはあってもそれ以上のことはなさそう >>756
腐ィルターでもなんでもええは
でも自分は鶴とは違って引きずらんって見せてるのもあると思うで >>754
どこを読んだらこうなるんやろ
二次創作? >>759
仲間やからね
でも造反したら昔の鯉ちゃんなら殺してた わいさんらが部下でも救おうとせんで!
月やから救ったんや! 鯉ちゃんは良い奴だから!で全部片付けると鯉のキャラすごい軽く見てる感じに見えるんやけど >>758
両方撃つのやめろ当たる言うてるしやられたらよくも私の部下をしとるが 全て終わった後に月に右腕になってってお願いしたのが答えやろ >>766
良い奴じゃない!月だから救ったんや!て繰り返してる方も大概脳死の腐やからどっこいやね 鯉は元から1人の為にどこまでもやるキャラやん
なんも変わってないだけや >>753
飲んだことなかったけど一回飲んでみるは ええ奴で全部済ませるつもりはないけど病的にええ奴ではあると思う >>754
流石に月一人とモスは心情的にも大義もとにした戦略的にも等価でもなんでもないは 勇婆が鯉ちゃんも父の言いなりってことにしたがるんよな
鯉ちゃんは月の為にモスには言わず巻き込む決意をしたは
ここでも真逆やね 30巻楽しみなんやけど読んだら楽しみがなくなるねん >>779
モスパパずっとわがまま姫息子に振り回されてる気がする >>781
月のためにというか自分の在り方のためにやろ
なんでも月に括り付けるな 別にモスの意思を尊重したわけやないけど結果的に指揮官になってるから結果オーライや 鯉月鯉地雷やとからいやろな
わいはそれも一つの推し要素として受け入れてるけど >>784
これや
鯉の行動の全てが月の為では決してない
月の為の部分もあるし他の何も知らない多くの部下のためでもあるし自分や父親の為でもある モス部下ほんま可哀想
鯉ちゃんみたいな上官やったらよかったのに >>764
いやや!わい一等卒も鯉ちゃんに救ってもらうんや‼︎ わいもモスはもうええねんって言い出した時いやモスには部下もおるんやから良くないやろって冷静にツッコミそうになったねん >>791
言ってないから行動の全部が月の為!にはならんは モスと鯉ちゃんの器の差みたいなものでもあるんかな
愚かな考えで部下を犠牲にしたモスと自分で考えて目覚めて部下を助けた鯉ちゃん
だから鯉ちゃんはモス超えて中将になった >>796
そのあと月月言って追いかけてたしそう見られても仕方ないようにサトルが描いてる 月が部下愛に目覚めたきっかけではあると思う
部下愛に目覚めた鯉は分け隔てはせん ちょっと話ずれるけどモスはあんな人徳者として書かれててギャグ調で殺されたのは納得いかんは >>798
横だけどそれが見えてないもん見えてるんやで >>803
ヒグマに食われたんちゃうか
その辺あんま覚えてへん ここ勇尾ネタやととことん落ちてく妄想OKやのに鯉月鯉やと全否定すごいのな 親殺しは巣立ちの何ちゃら
殺してないけどモスの死は必要やったと思いたい キッカケであって月は特別なんかじゃない!!って思うのがいても別にええんやない
わいには特別として描いてたようにしか見えないけど メタで言えばまあ若い次期世代に後は任せようってよくある終わり方やからな
親世代はもう要らんので全部しぬ >>799
部下になったら愛してもらえるんか!もらえるんか! >>809
自分で言わないことを選択してモスが死ぬのを受け入れてるしな
わいあれサトル流の親殺しやと思ったは >>790
なんでや
叩かれるほど酷いことしたかモス 鶴がフィオリぐだぐだ引きずってるからやで
鯉ちゃんはモスのことも鶴のことも引きずらんって月に見せてるんや >>816
海軍モブからすればモスほんまあかんと思うで >>812
きっかけってだけでも特別な存在やん
月だけを救いたいわけやないやろって言いたいんや メンコンビすこ
カプ妄想までは調べんからここで読んでほーんとなってる >>820
腐女子も過ぎると怖いでな
無いもんをあると信じてる おんもの超健康的な恋月恋解釈よりよほどサトル価値観らしくてええやん 鶴が嫁子供死んだって聞いても驚く程にスルーでその後小屋で訣別行くぞ月やもんな 鯉ちゃん宇なら月と同じように助けなかったかもやけど
ニなら月と同じように助けたと思うで
元祖通訳はこっちや >>825
教会で鶴の事信じてないやろ‼︎って鯉ちゃん睨んでくるの宇だとしっくりくるは月は違和感あったで ネームドみんなちょっと変なんやなって思わないとあかんでこの漫画 鶴の妻子死亡を聞いた反応
月→ぶっ殺してやる
鯉ちゃん→スルー
リパ→哀しい人 鯉がモスに言わんかったのは
鯉自身が鶴が我欲だけで動くような人間とは思えんかったからやろ
鶴にも大義があると信じたかったからモスにも何も言わんかった
月と同レベルのいけにえとしてモスを見殺しにしたわけじゃないで 鯉ちゃん普通にスヴェにも嫉妬するから昔なら妻子居たってだけで嫉妬すごかったと思うけどとっくに冷めてたから驚く程にヒンヤリしてたんやろな メンコ的解釈
楽しいならそれでいいと思うけど行き過ぎな部分はやっぱあるで
単推しは多分キョトンや >>837
鯉ちゃんはそれでええけどモスは艦隊預かってるんやから言うべきやったな
鯉ちゃんが勝手に判断してええことちゃう ツッキ好きやけど鯉は鯉で独立してる思考と行動は山ほどあるわ
何もかもツッキのため!はきもい >>836
本誌鯉ちゃんは一緒にキレとったな
月婆はそっちのが良かったらしいけど上官としては単行本が正解や >>844
てかキレてたらまだ気持ち残ってるんか?になるからやろ >>844
そうだったんか
そういう部分は変えんで欲しいわ 鯉ちゃんの行動原理全てが月だと本気で思っとるメンコ推し婆は
鯉ちゃんに単品に全く興味ないのが丸わかりやねんね >>838
まあそれはそうやな
信じたい気持ちはあってもさすがに今までと同じではおれんかった >>852
このスレで希少種を見つけたと思ったんに〜 >>833
程度差はあるけどマトモじゃない奴らの話やって思って楽しんどったらええんよ
一般の倫理観とズレててもそういうもんやって飲み込めるで ファンブインタでも思ったけどサトル的に杉は男気のキャラやねん
虹のゆるふわ乙女しかない受け杉嫌いやから嬉しい フォゼにゃんをおがにゃんを膝に乗せて仕事しとるわい勝ち組 >>806
両者死亡エターナルと両者生存エターナルの差というかそれをすこっとる層の差というか おがにゃんを医者に見せるのを渋る鯉ちゃんに杉が月も医者に見せたいやろって言うエピソードすこ
月をダシにしておがにゃんの治療費も鯉ちゃんに払わせるちゃっかり杉 本屋行くとうんこしたくなるってあるある
あれほんまに一般常識け?
わいならん >>854
それで一般的倫理に当てはめるとンチになるんよな 男気があるけど少女漫画読むかわいい一面もあるのが杉やで わいは歯磨き粉を口に含むとンコしたくなる
多分ミントの効果や >>856
フォゼにゃんは手乗りサイズやからええけどおがにゃんを!? >>864
落ち込んでるだけでメンヘラではないんやろ ワイもここ見てるとトイレ行きがちかも
クソしながら書き込んだやつにレスつくとなんか悪いことした気分になるで モスもなんらかの信念あって協力してたと思うから鯉がモスに何も言わなくても仕方ないと思うは
メタ的に見ると師団に鯉おるからやむを得なしに鶴に協力してた部分もありそうやけど 駆逐艦がズドーンって沈んだところで鯉ちゃんが汗かいて振り返って月が無言で敵倒してるコマカットインされるの怖くて好き >>861
一面と言うか側面であってキャラのベースは男らしさやねん 杉はあくまで理由があって病んだだけでメンヘラキャラではないな てか鯉ちゃんは自らの意思でモスはもうええねんって判断して実際モスを失ったのに月婆らは割と軽く見てるのが解せない >>859
わいはしっこならなるかな
ホムセンとかもなる >>876
カラーで動いて喋る京おじ想像すると改めて草や
声優さん誰やろな 京おじはEDで「杉元を買った男」表記されて婆たち阿鼻叫喚や モスの件はサトルなりの鯉ちゃんの親殺し巣立ちの儀式やろな 第七師団でなんかまだトラブルとか侵攻計画とか起きて
鯉が杉に直々に何かお願いしに来る展開とか来ないかな 京おじみたいなポジが欠け前鶴やったら最終章の鶴杉因縁対決盛り上がったのに 鯉月鯉を真面目に語るスレとかないん?
なんか普通に偏見抜きに語りたいは サトルの美学的にもう最後一緒にいる面々以外は再会なさそうやは >>891
お忍びでコタンに鶴の最後の様子を杉に聞きにくる鯉中尉はわいの中におる 乗り遅れたけど鯉ちゃんが何もかも月のためにで行動してるんやったら
土との大一番の時に「みんなの為に」は出てこんと思うで
メンコ特に鯉月婆は鯉の軍人意識を舐めとる >>893
偏りフィルター腐女子が譲らんから無理
既に無理やろここで >>896
何もかも月の為って言ってるのどこにもいないで 京おじ大事件やのにおんもであんまり共通認識ちゃうっぽいの謎や 鯉ちゃんは誰にでも月相手みたいなことするって言い草は鯉ちゃんの覚悟を貶めてることになってると気付かないんやろか >>891
二次でその展開は嫌いではないねん
ただあんなコントロールのきかん男に頼まんやろなとも思うねん… >>900
言葉尻とらえんでや
そういうスタンスの婆が確かにおるっちゅうことや >>889
直球過ぎて草や
京おじの解釈論争に一定の結論はでるからそれもありやけど
その場合残るはタチネコどっちやったんかって話やな >>908
しないよどっちにも
何度も自分を助けてくれた月やからあそこまでなったんやん
鶴と違って演技で助けたんやなくて本気で助けてくれたからやろ >>903
月婆くっさ
そんないい草やから鯉単推しから嫌われるんやで まあこのマンガホモネタいっぱいあるし…でなんとなくスルーしてるとか ぜんぶ月のために行動する上官なんて月以外の部下には信頼されんやろ… >>918
だから全部月の為なんて言ってないやん
何が見えてるんや 谷がやられた時と月がやられた時でも明らかに激昂具合に差がない? 兄様ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ >>925
それは鶴への不信感のみらしいで
鯉月婆に言わせると >>920
宇や二は月みたいに守らない言っとるお仲間がおるからやろ
月だけ絶対守るマン鯉なら部下ついてかんやん普通に考えて とにかく鯉がモスに鶴への疑惑を話さなかったんは月のためじゃないで
月がいごを手放したから鯉もモスを手放した理論は明らかに誤読や わいも同一フォゼ複数買おうかな
布教用として人に押し付けてもええし わい鶴鯉すこやけど考えれば考えるほど鯉ちゃん途中から鶴への愛消えてるねん >>925
鶴の大義が怪しくなったから罪悪感が働いた
本来なら逃してなかった >>930
誘拐されてるからなそもそも
その割によう付いてってる 樺太おじとか京おじ名無しのモブなのにホモネタのせいで印象深いん草や >>930
谷マッ逃したときの以前の鯉ちゃんならわいらを逃さなかった発言が象徴的やな
樺太で成長した鯉ちゃんは以前の鯉ちゃんとは違うってことや >>933
それは月に対しても一緒やと思うで
鶴に心酔しとった頃に月が裏切ろうとしたら助けんやろ >>936
樺太おじは杉興味なさそうで京おじは谷買わなそうなんよ 谷マッのことマッが仲良くなったから見逃してくれたのかもって言ったら昔はそんな人やなかった絶対逃さんって言ってたやんあれが全てや
鯉ちゃん別に本来そんなヌルいキャラやないねん この前参政党とかいう知らん党のパーカー着てる爺婆とすれ違ったねんけどれいわみたいなもんやろか >>939
わかる頬染めて興奮しとるよな
谷をかわいい言うとったからスチェンカ出てるような男達は好みなのが多そうやは おが曜日の雨はおがにゃああああん婆のせいやったんや こんなに読解力ないのおるんやな
だから解放して下さいを軍から解放なんて解釈してまうんや >>942
谷はワッダと鶴見間違えるドジっ子やし… 自分のエモに都合のいいだけの妄想は読解力とは言わんで 対キロの時もおぉおのれよくも…私の部下たちをッて言うてるから谷バリバリ庇護対象に入ってるで 鯉を都合よく使いたい婆が鯉の考察封殺してくるからうざいは >>956
真鯉とか言ってな
月の棒のための存在可哀想 >>929
箱に入ってうち来るまで一匹やと思うとなんかかわいそうやねん 腐ィルターで何もかも月のためやって見えてる月婆は確実おるよな 鶴真実知ってから杉リパにも躊躇してたし大義と愛が危うくなってから殺しにためらいが出てきたって描写でええねん >>959
ここで喚けば真実になると思っとるんかな 鯉ちゃんとモスの話の時にまで出張ってこないでほしいメンコ婆 鯉かわ婆の方がよほど鯉ちゃんのこと馬鹿にしてるやろ 月のポジションが月やなくても鯉ちゃんはやり遂げたとおもうで >>976
これやねん
それをメンコ言うか月婆が認めん メンコがちょこちょこ有効活用されとるんええな
絶対使えってわけやないけど話し合いが無駄やなかったんやなって 普通に鶴への忠誠心崩れてないままやったら谷マッ殺したやろなてわいは普通に思ってるけどなんかそれすら嫌がるのはおるよね >>976
ほんまに普通に読んでたらこれなんやけどね >>968
鯉が月に鶴の事全部教えろって言ったのに鯉月鯉が二次で捏造してるって怒ってたで >>984
仲良くなったからって裏切りは許さず誰であろうと殺すってかっこいいのにな ぶっちゃけ月の場所っていなくても普通に話進みそうや 杉がリパ以外のainと組んでたらとか谷がマッ以外とセックスしたらみたいな仮定の話はないのに
鯉ちゃんと月には仮定の話で水差しが入るんはなんでや 水差しちゃうやろ
あまりに都合いいから腐ィルター言われてるだけやで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 13時間 36分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。