金ネ申ヲチ雑談スレ37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654764793/ 尾はあそこで死んで綺麗に終わったは
二次でやってる生存ifも実はあんまりすこれへん 尾の話もリパの話もしないでや
何の不満もなくやってるんやから もしTwitterの垢を作って他人の宇のBotを作って毎日毎日宇の事ばかりを呟いたら
宇は何を感じますか?
宇はどう思いますか? 何か自分のご主張が有るなら
主語は他人ではなくご自分を主語にして下さいね 尾モンペ婆たちにとっては聖戦なんやろうね
作者に惨殺された推しちゃんの弔い合戦や 宇がもし
誰か得体の知れない匿名の人に
宇のBotアカウントを作られて毎日毎日
24時間宇の話を呟かれたらどう思うかやね ドンキコラボみんな華やかな衣装着せてもらっとるのにリパだけ肩がけで他はいつもの服なの泣けるな AinはAin服しか着せちゃあかんってのも逆に差別的やないの ドンキコラボ鯉せっかくかっこよくキめさせてもろとるのに顔が変 和装洋装させてしまえばまたあの人達が出てくるから… わいならダイエット垢を作って毎日ダイエットの話したいで 百歩譲ってアイ又が口出すならわかるで
何で和人()がヒス起こして叩いてんねんアホじゃ >>12
肩掛けでも和服着せんなって既に文句言われてるで アイ又だからってアイ又を強制するのも差別よな
選択出来たってええんやないか
まあ本人は漫画の中にしかおらんからわからんけど >>18
他者を否定したいだけのイライラ婆が多いんや >>19
そうなるとサンリオカフェの対応が正解やな
グッズは元々全キャラ作るもんやないし差別の証明は不可能や 和人に加害されたのに和服着せるのは差別って言われて
洋服着せるのもあかんの?
チャイナ服とか他の国の民族衣装とか後は例えば宇宙服や水着でも
あかんのか >>20
せやね
和人を強制的にAINUにされて
AINUの生活をしろ!!と強用するのは違うと思う Ain利用してるか馬鹿にしてるか見下してるかしか思えへんのよ 配慮して工夫して出すよりも配慮して出さない方が遥かに簡単や >>23
リパもキロもいないからアイヌ要素ないやんけってキレられとる そう言うけど作者をはじめ誰もAINUを利用しとらんのよね
表ではAINUの名前は一切出て無かったから 好き嫌いする子供に嫌いなものを工夫して食わせようとするよりも
最初っから出さんほうが楽なのと似てるな
長い目で見れば食えるもの増えたほうが得やから世の中の親は頑張るんやけど
ゴの場合はそこまで公式が努力する義理はないんや 原作と同じ格好で浮いとるリパキロ配置したら満足なんやろか 普通だったらもっとAin文化全面に出したコラボとかするもんやないの
文化に対する楽しみみたいなのアッピした方がええやん Twitterでご意見を言うキロは
怖くて扱えないやろ
何かあれば直ぐにTwitterで自分の意見を言うタイプやキロは >>34
リスク高すぎるは
ポリ婆の地雷がどこにあるかわからんもん >>34
そういうのは北海道のain関連の施設とかがやるで >>37
内地人がほとんどやねんから内地におっても文化に触れられるのが大事やないのかねえ 前にジビエの店がチタタプとかゴに出てきた料理提供しててゴ婆のオフ会に使われたりしとったけど
今やと和人がainの文化で商売しとるって燃えそうや >>36
和人漫画家が描いた作品がアイヌ文化乗っ取った
やろ この前サトルが埼玉でやるainの工芸展の宣伝しとったな
ああいうのと真面目なコラボやるのはええと思う もうじき昼や
菊おじとフォゼ杉のとこでは冷蔵庫の残りもの一掃のために適当な肉野菜炒めと
具沢山の味噌汁作って二人で食うで ウパに暗に和人に迎合しようとしてるんじゃないのて言ってた婆いたやしたとえアイ又関係者がやろうとしても文句言われる可能性があるや
ほんま邪魔しかせんポリ袋 >>39
和人がainuの文化で商売しとるって??
どうしたらそういう思考になるんや
別に作品をainuで売出してる訳やないで 尾モンペによってリパ筆頭ainキャラ全員取り扱い注意になったの迷惑すぎる
展開に納得してないだけなのにain叩き棒にせんといて アイ又に和人の文化押し付けんなと言いつつ文明の利器取り上げる >>47
ありがとやで
フォゼ杉は菊おじが石づき部分を切ったシメジやエノキをバラしたり
ピーマンの種取ったりするお手伝いや >>13
これやねん
現在生きてるiヌルーツの方たちだって洋服着て生きとるやろ
なんでリパさんだけが差別言われんねん リパが自分で選択してアイヌ服以外着てるならええけど
コラボで着せられとるのは強制感があるってことやろうか
自由意志とも強制とも示されとらんからどっちなのか分からんのにな >>52
ほんまそれ!
関係ないリパと言う単語を使って
自分の不満をぶち撒けたり難癖付けてるだけや リパが原作で洋服や和服着て喜んどる場面があったら
コラボ絵も許されるんやろうかと思ったけど
レースや花模様がかわええって喜ぶキャラやないし
アイヌ服よりも高い機能性を理由に感心して着とる場面にしても
どうせポリからはアイヌ服を貶めてるって文句言われそうやから詰んでるな 発端の和名問題でもわいの中のリパは嫌がっとらんで終了できることを言ってしまってて草やった
和名で呼ばれたリパはどんな顔してますかて >>53
でもリパが作中で和人の服を着てみたいな!とか発言したらしたで絶対大炎上するで >>56
先住民族はずっと伝統を守って文明の便利さや
衛生的な生活を知らんまま生きて死ねってのも傲慢やな >>53
リパはとっくにIヌ服は着ない選択を
リパ自身がしとるんやで
それなのにリパはIヌを使って商売してるとか
はたまたIヌの服だけを着ろだの
難癖もいいところや 現パロリパにアーミッシュのような生活を求めてる婆普通におるからな >>34
ポリ「和人ごときが崇高なiヌ服きせてもろとるなんて!!」 >>12
からのアンカの流れマジなんか
もういちゃもんつけたいだけやん 杉の鉛筆を便利だなと言ってたリパさんやから、和人のものでも便利な物はどんどん使っていくタイプやと思うは 今回のコラボカフェでもしリパがメイド服でも着せられとったら絶対ポリが騒いで大炎上しとったやろ
そりゃ省かれるわな >>66
きりっとした男装のギャルソン服やったらよかったのかもな >>66
その事にリパは気付いてるから、自ら今のタイミングでのコラボを控えたんやで >>67
洋装自体あかんやろ
あちこちで荒れとるのにリスクを取る必要ない >>69
かっこよかったやろうな
わいも見たかったが>>72やと思うは
こうしてリパの露出が減って空気になって
アイヌ偶像として以外の存在意義が薄れてしまうんやな ドンキ第一弾はリパにかわいい西部劇モチーフドレスみたいの着せてたのに リパがコラボから弾かれたは酷いねん
今のタイミングでは洋服着たら着たでポリに騒がれるなとリパ自身が思ったから自分で遠慮したんや 今回のカフェもライトファンはなんでリパおらんの?って言うとってポリとの温度差を感じるで こういうコラボでリパがどんな出方したらポリコレ的には合格なんや
いついかなる状況でもアイヌ服で弓矢背負ってればええんか
でもそんなのやとコラボ絵の意味ないよな >>81
面倒臭いで
だから他の元Iヌの絵師達は
Iヌとは疎遠になるんかな 今回も明日子呼び特に気にしないってiヌの方々は早々に排除してたもんな 元AINUの絵師達は沢山いたけど
みんな離れて行ったな
そして今はみんな自分のフィールドで活躍してるよ >>85
あれもポリ婆らがわいはainの服着てないリパのグッズは買いません(キリッ)しとったで 今回の騒動で何でこんなに面白い素材なのにainを扱う漫画や映画が少ないんか判ったで
こんな面倒くさい連中がくっついてたらそら避けられるわ アイヌってめんどくさいな…を実感しとるけど
例えば他の少数民族や先住民族もこんなにめんどくさいんか
欧米だったら娯楽作品に出すときどれくらい配慮しとるんやろうな シャーマンキングのホロホロとかくっそ適当ainなのに許されてるのは見たら適当なのがわかるからなんやろな
ゴはリアルなainっぽくしたから燃えとる ウエイター衣装コラボでヒロインを出さない…?と謎やったが
ほんまこういうことなんかとしか思えないは リパ和装着せただけでグロテスクとかポリほんま頭おかしいんやねーの
どういうリパへの侮辱やねん ちょいツイート遡ったらさすがにドンキもリパに和装着せるような馬鹿じゃなかったかと韓国婆がホルホルしとって草やった 原作軸で和装着てたらちょっと気になるかもしれないけどカフェコラボとかみたいにみんなで同じ格好してるなら良くない?とも思うんよな
前回のドンキも悪くないと思うで
ただリパの性格とフェミニンな格好がキャラに合わんとは思う
アンタッチャブルな存在にされていないことになる方がよほど悪い気がすんねん 活動的で機能的な格好やったら和服でも洋服でもええやろうにな >>94
叩ける所を虎視眈々と狙ってる所が気持ち悪いねん >>97
何出しても何言うても叩かれるんやから
タブーにして存在消したほうが賢明って判断になるよな >>90
ナコルルは新聞に苦言が載るくらい燃えたで >>90
シャーマンキングはチョコラブが燃えたやん >>98
ainuが余計な運動さえしなければ燃えないよ >>99
サムスピは江戸時代風の世界観でトンデモやのに一見それっぽく見えたのがあかんかったのかもしれん
あとナコルルは当時知名度ありすぎた >>97
リパがIヌから離れた原因がそれ
国境を超えてまで一々口出ししてくるのが鬱陶しいんやと思う
宗教をやりなさい!と強要するようなもん >>94
日本人キャラに韓服着せる韓国婆に言われたくないねん >>101
チョコラブは外部が燃やしたんやなくて公式が燃えんよう配慮した
009もアニメのたびに008のデザイン変わっとるし燃えやすいんやろね >>106
見てきたら008原型とどめてなくてびっくりしたわ
誰なんあれ >>108
海外で売る時に問題にならんよう見た目も設定もガンガン変えてるで
初期設定やばすぎたからしゃーないけど なるほど
海外展開すると色々な所に配慮しなくちゃならんから大変やで >>86
せや
いつまでアイ又を背中に背おってないで自分の世界へ羽ばたいて行った連中や Iヌを肩書に名乗っている人が今までに見た事ないから そういやだいぶ前に呪でIヌの呪術士の存在がちょっと話題になってたは
読んでないから実際に登場したかは知らんけど出たら面倒くさいことになってたかもな >>112
わいの知り合いも一切AINUを肩書に名乗ってないな サトルが最終回でアイヌのことああやって描写したんロシアウクライナ情勢のせいやと思っとる 別ジャンルでフォローしてる婆がainルーツらしくて
ひいばあちゃんかもっと前かがainやからわいも顔濃いみたいやって話しとった
ルーツではあるけど本人の感覚的にはほぼ意識してへん人もいるんやろうな ガチガチな村社会が苦手
たった1度でも愛ヌのイベントに参加したらずっと愛ヌルーツで一生愛ヌの服を着て愛ヌの生活をしなければいけないわけ? アンタッチャブルな存在にされてしまったリパはどんな顔してるんやろなあ キログラムようやく一般人さんからのリプに気付いたんやな
どうなるんやろ >>121
㌕DMに誘導しようとしてるのがいやらしいな 鞠と内ゲバしとる爺だか婆の怒りのツイに人文爺がいいねしとる ツイが調子悪かっただけやでBAN祭り来とるんかと思って焦ったで わい棘垢で件のまとめにコメしたら小手毬にブロられてたは草 >>115
わいもそう思う
描けんくなった事あるやろね ワイもロム垢ブロされ済みやで
反自称派みたいなアカは片っ端からブロしとるんやない! 白石のマカロン作った人勝手にロゴ使っとるのアウトなんでは
ああいう人ってロゴ使用についてなんも考えてないんやろな わいは鍵垢ロム垢しかないからブロられる事もない
そもそもこの手のひとらって鍵垢でヒソヒソされてる事は想定してなさそうやな 無産にどうしても和名使うならこういう設定なら面白い話になりそうとか言われても
なんかもう創作意欲そのものが冷めてきたな…… >>135
創作する側をコントロールして承認に満たしたいのどのジャンルにもいるからね
お客様なROMほどやる傾向
ドンマイドンマイ気にしなくてええで グッズ買えそうなドンキわいの家から片道100km
戦意喪失やは >>121
この期に及んでなんで自分が優位側やと思っとるんやろな……謎すぎる >>133
いや鍵の引RTを異様に気にしてビビっとるから気付いとると思うで >>139
近隣だとしても入荷数カスすぎて話にならんから大丈夫やで通販待と 問題の発端になったオリパ婆達が呑気にツイしとるのが一番違和感なんやけどみんなどう思っとるん? >>144
尾リパは向き合えー!!!!とかやったらポリ袋たちと同じになるやし ドンキ尾見てると何ていうかこういう爽やか笑顔方面の需要でかいんやろなと
ちょい好き程度の女からポリみたいなやべー女までいろんな婆飼ってる男の顔やは 後から出てきた自称尾リパは愉快犯やと思うけどなあ
露骨やったし >>144
それこそ沈黙は差別に加担や〜!言うポリ婆と同じこと言うとることになってまうやろ
尾リパ嫌いやけど気にした婆はなんか言及したらええんちゃう思うで >>145
そうかみんな偉いな
ポリよりよっぽど弁えてるやん 全員スルーしたらええ思うわ
触れば触るほど脳汁出ておかしくなる連中やしあいつらの正義に正当性無いんはようわかった ポリみたいな年中ヒス起こしてるような人間になってもうたらおしまいやで >>153
あの偏屈なまとめが回り出す前はそうやったけどあれ出回り始めてからTLが無風に見せかけた緊張状態だったわ >>144
尾リパ婆らは最初から他人事やと思っとるやろ
奴らに何を期待しとるんや
かさねちゃん見てればわかるやろ あの偏向まとめツイで「ゴも読者も最低!」みたいに世間様から注目されるとワクワクしとったんやろか
作品叩きたいだけのポリ婆らの都合良くいくわけないやん 意見するワテクシみたいなのと沈黙は金みたいなのばっかや あのまとめ作った佑助も
ツイのメディア欄にクソコラやら無断転載しとる件は指摘されとったのにだんまりよな 棚上げ人間は怒りん坊でもの申すタイプが多いよな
わいの職場にもおったわ >>162
確かにわい職場の棚上げ野郎は皆に陰口叩かれとったな >>151
もしまた何か騒いだとしてもお仲間の差別行為をスルーしたダブスタ集団乙 で完や 本人たちは義士のつもりなんやろうけどジャンル外から見ると放火犯やし
ジャンル内から見ると推し死亡で発狂しとるヒス集団や >>169
おんもで呟いとる人はここの住人てことか >>174
箱推しらしいで
5月5日からツイート開始しとる 最初の方はゴカムの原作のストリーに対する愚痴を呟いてたで
何で最後グチャグチャにしたんだよーみたいな >>175
そうなんや
アイコンが尾やから尾モンペ婆なのかと思っとった草
キャラのイメージダウン甚だしいから変えたらええのに >>179
話題が尾ばかりやし尾推しでも有るみたい 尾が自殺したのがどうしても受け入れられず
アイ又にかこつけてサトルへの攻撃に転じた
典型的なタイプと思っとったわ >>182
ツイッターやっとらんのや
ここで話題になることしか知らん
鶴婆の話減ったから大人しくなったんかなと思った >>183
激重はそういう趣旨でTwitterやってたんやと思ったけど
後からAinu差別の話題で激重に絡んでたTwitterは愉快犯やと思う >>183
そんなあたおかが典型的って言われるくらい存在するの草やねんけど >>186
尾婆でポリってる輩は全員そんなもんやろ AなのにBって言われて叩かれるの不理屈過ぎて腹立つ >>181
公平な視点と思わせたいがために箱推しアピールするけど熱量で推しがバレバレになってしまうタイプの人なんやろか 最終回から作品アンチに寝返った尾婆ほんま厄介やな
見切りつけてさっさとジャンルから出て行ってくれ こうしてみると尾死って各方面にインパクトすごかったんやなって
基地をさらに基地にさせたというか >>191
何でも尾婆のせいにしないでや
尾婆は何も言うてないんや 尾ちゃんが死んだのに楽しそうにしとる自分たち以外の二次婆やライトファンが許せんのやろ
逆恨みやで
なんか新しいジャンルにハマればコロッと忘れて去るやろうがそれまでは居座るで >>192
尾婆は関係ないカプまで巻き込み爆破しようと必死やねん
ジャンル潰したいんやろな ジャンルごと無理心中っていうか拡大自殺したいんやろうなと思う ポリ化した尾婆ってここで確認されてるだけでもすごい量おるよな
推しコロコロで逆恨みしとるんバレバレやねん 月婆 わいらは大団円で満足しとるのにアイヌと尾婆が邪魔したんや死ね死ね死ね死ね >>203
見てるとほんま悲しくなる
尾婆の創作物割とすこやったんにもう無理や ゴールデンカムイの二次創作の明日子呼びの情報拡散力ヤバいと思う
和名の同化政策の歴史事実が薄れると思うんだよね。
メディア戦略というか
拡散なんかされてたか?
メディア戦略て何やねん激ちゃん
きみが下手なだけやで
尾が死んだことが許されへんて感情にポリコレ棒擬態させただけやん 激は正義のポリコレに擬態したいならあのアイコンとヘッダー変えたほうがええで 激ちゃん、実際に生きとるアイヌの事は
ほんまはどうでもええんやてうっかり口滑らして
自称とウパシに長々言い訳しとったの草やった ジャンルに居座りながらポリっとるのは何でなんやろ
相互何も思わんのやろか >>207
それとTwitterで騒いでる民とは別やで >>212
ほんまそれ!
尾婆を使って荒らす
リパを使って荒らす
ほんまこれやねん >>213
批判と作品愛は両立するってのがポリ同人婆の言い分や
まともな批判や批評なら両立するとしても恨みと呪いは単なる害悪やで >>217
ポリ同人婆って高尚な事言うわりにジャンルにしがみついとるん?
プライドなくて草 >>218
政治や思想よりも前提としてキャラ厨思考があるからな
作者と原作ぶん殴りながらもホモエロは辞められんのや ゆーすけはゴカムアンチやんね
アンチで虹もやる人もおるが 原作嫌いになったならさらっと他行ってくれればええのにな
どうして怨霊と化すんや >>222
ジャンル潰したいんやと思う
ほんまに原作無理になった婆はささっと移動しとる アンチ仲間同士で叩いてキャッキャするのが娯楽なんやないの 原作の展開は推しに都合悪いから受け入れがたいけどその推しのことは未練あるから移動せんのや
同じような意味のこと言ってる尾婆や鶴婆ツイで何人もみたで >>222
ゆーすけに直接どうぞ
わいゆーすけを知らんから絡まないで 推しちゃんが幸せに救済()されん原作のほうが間違っとるんやから
わいらが矯正させたる!!の精神よな インテリっぽいポ婆の中にはサトルや他界隈のファンにちくちく嫌味言うてるのも居るね
差別反対の視点を持ってないとか無知が差別を生み出すとか
物事を知らんって見下しとるのが分かるで むしろ他ジャンル婆みたいにアンチ化せんと二次で幸せ補完にしとけばいいのに
作者に噛みつくのは一番やったらアカンことや >>233
ポリ問題スルーする婆は差別主義者で右翼!やっけ 作者の立場やったら意地でもモンペファンには餌与えたくないよな草
それとも大人の対応で火消しのためにネタ恵んであげるんやろうか >>222
可愛さ余って憎さ百倍なんやろね
わいやったらとっとと見切りつけるから呪詛吐きながら
ジャンルに居座る人の気持ちわからんは >>235
和人がアイヌに文明もたらしたんやから蝦夷地占領バンザイやって感想抱くのは
さすがにどうかと思うけど差別迫害に配慮してお気持ち表明せんとアカンみたいな
強制はうざったいな 作者からしてみれば読書はみんな好き
Twitter民は知らん >>236
前者なら30巻スナイパー戦修正で尾が負けて退場しとるかもな ミザリー発言に傷ついた風のこと呟いとるポリがおって草やったは
モンペの自覚があったんか? ここでやらんでと言ってるんやけど
読書はみんな好きやし リパの和名呼び現パロなんか読まんし思いつきもせん他カプのわいからしたら
突然ゴ二次者全員どう思ってるか表明せろって誰かもしらん人間に強いられてずっとしんどい気持ちやで 戦後日本の一億総懺悔みたいな風潮よな
嬉々として原作消費してたくせに風向き変われば手のひらクルックルで総たたきや
ファンダムの意思を示すには沈黙=差別賛成になるから表明しろって迫られても勝手に仲間にされたくないは 和名呼びが何でそんなにあかんのや
そんな事言ったら自営業や会社経営者や普通の会社で働いてる従業員の全てがみんな和名やで >>247
どーでもええけど和名呼びで暴れてた婆元ゴ信者で現ンチ婆って自己紹介しとったな 小手毬喋れば喋るほど自分とポリ婆仲間の首締めとって草
そういう当て擦りわいは悪くありませーんムーブのこと言われとるんやで 小手毬はとりあえず言い訳や自己保身する前にアイコン変えてほしいわ 明日子呼びなんてほんまゴカム同人のせまーい世界だけで使われてきた何の影響力もない和名なだけのはずなんやが
情報戦略とは >>253
ポリの煽動による脳汁倍増で自称のお気持ちだけが暴走しただけやで 明日子呼びのことぶっ叩いてるくせに
ポリが被害者ヅラしたいときには世界に影響を及ぼしてiヌに甚大な被害を与えている強大な敵になるねん草 対外的に発信している言葉や考察が真っ当だったとしても、その人自身が人として真っ当がどうかは別の話。
先鋭化したポリ陣営がこぞってRTしとるの草 アイヌの歌手の人、ポリ陣営をたしなめる発言ようしとるよね
本人たちには届いてないんやろか >>261
ポリは棒にできなければainのことなんかどうでもいいから
尻拭いでainだけが苦労するいつものこと >>264
>>124の相手が誰なのか気になって
あと人文て鍵かけた? >>261
先住民族や障害者を担ぎ上げた運動が過激化して騒がれて
やがてお祭り騒ぎに飽きた連中が撤退したら当事者が残されて
めんどうくさいってイメージが付いたままになるのはよくある話や キログラム先生TLで話す時は立会人つけるルールなのかな 仲間は自分が悪かったて謝罪して終わっとんのに何をこれからバトル気なんやろ……謝れないって損やな>kg 開示請求するでええのか?!って脅しかけたところに構わへんしこないな程度で罰せられへんけど?って言うたら途端に下手に出るやん ウパにも自称にも悪いやが既にもうめんどくさいやで 明らかに勝てない相手やし事実として完全に自分らが悪いんんやから素直にごめんなさいすればええのに >>251
当て擦りツイRTしてわいみたいなこと言うとるんはわいだけやない!て言いたいんやろうけどそれ戦犯の報告やで草 何か後ろめたいことでもあるのかなと思ってしまうな
控え目に言って最低で草 >>274
劇思ほぼ全部いいねしとるやんこいつ全く反省しとらんな >>275
少なくとも和名云々言っとるのはここのほんの一部の婆だけや
おんもで言うとるのもここと同一婆や 小手毬もキログラムもウパシも
それぞれその名前でTwitterやってるらしいけど
誰と誰が何のネタで揉めてるのか分からないで 乱闘するなら明日呼びしとる婆に突撃するなり直接真意を確かめたらいいのに
炎上させてみんなで叩きましょみたいなのがオソマ 自称守りたいって言っててもリプ蹴りされてフォロバもされない現実 杉リパ謝罪しとったやつら全部ブロックしたら見るもんほぼなくなたは
自家発電するは >>283
そんな名前もどきでは揉める要素がないので揉めないよ
自分が思うにAinuが差別されてるって言いたいだけじゃないの? 専スレ立ててそっちでやれって前スレで言われてたやろ 厳密にサークル関係の話やないからほんま邪魔なんやが スレ立てて出て行くの先にしてや
和名お気持ちがゴ二次全員は頭下げろ言うくらいここ占拠するの迷惑やで 大した話題無いんやからここでええで
無駄にスレ乱立させんでええ いつのまにサークル関係限定になってたん?もとは月鯉と鯉月webオンリー愚痴スレで同人ヲチだかツイヲチだかと合併しただけやろ? >>1
> 金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
ツイ入っとるな 全面禁止しろなんて言ってません!の説得力の無さ
あと劇思が私かもって自白しとるやんけ草 webオンリーやってても話題にもならんようなってるし息苦しいで 千鳥ちゃんウパちゃんに大丈夫ですか?とか心配するリプ送っとるんが白白しいわ
お仲間の当て擦りツイをかばったりしてたんにな
きっとupasさんは今、色んな人から様々なご意見頂いてナーバスになってるのかな?とお見受けしました。アイマスさんは淡々とした文体を書かれる方なので、誤解されちゃったのかな? >>302
心が弱ってるウパに対して失言を誘導もしくは洗脳狙っていたのあからさまだったし
ウパのパートナーが止めるのも当然
ウパにはリアルの仲間がいるのがよかったわ
もう地鳥のやり口はバレバレだけどね 千鳥はウパシに、ウパシ当てこすってる人は悪気ないですよ〜言い方が誤解されやすいだけ、って言いに行ってるイメージある
味方っぽく振る舞ってるけど基本ウパシの敵に見える ポリコレ婆の文章目が滑る絶対あいつら咀嚼してアウトプットしてないやろ誰かのツイ見て「自分もそうだと思った!」て自己暗示かけとるだけや 久々のwebオンリー楽しいで
こんなとこでずっと地縛霊になってたら人生損やなって思い直したは >>304
尊重する言うた手前無害なフリしとるだけでRT見れば明らかや >>306
二次婆は何があっても自分の妄想を形にすることが大事やからね ウパシには感謝しとる
生贄みたいになった代わりにポリ婆の異常性を周知してくれたんやからな
明らかにウパシ当て擦って虐めとったやつら腫れ物扱いされとる空気感じるし >>308
ホンマにそれや
>>309
ウパシはやるだけのことはやったで
ainルーツの者しか出来んことをやってくれた
ワイも感謝しとる >>302
このクソみたいな白々しさわいやったらブチ切れるわ
血取別のやりとりでデレマスアイコンのルーツ疑う嫌味ツイに同意する言うとったのわいは見たで 自称信者のポリから暴言エアリプ当て擦りやら
激からの連投リプ、こんな話の通じん奴らの
相手するのは本当に大変やし恐怖やったと思うで
お疲れ様やで ウパシちゃんほんまありがと思うとるで
あと最近地味に鳥のアカウントもキレッキレでええ感じや
鳥類に救われとるは >>312
わい正直ポリがあそこまで醜悪やとは思ってなかったから戦慄したで
それを止めんと加害者と仲良ししとる自称にもな >>314
もっと醜悪なポリがボロボロおるで
今回のはこれで85%くらいの力や
洗脳されたらとことんおかしくなる >>306
忙しくて忘れてたで
教えてくれてサンババ ポリ婆はついに自分らの意見に合致せんマイノリティを直接加害、当て擦り空リプ嫌がらせ、沈黙スルーで精神的に嬲って黙らせるって実績作ってまったなあ >>312
ほんまや
怖かったろうな
ウパシちゃんありがとな 勇の顔が出た後初のオンリーやし楽しいやで
わいも最終回後の場外乱闘に辟易しとったけど栄養取れたわ わいお気持ち勢がわいの身内がこう言ってたとか
仲間はおりますアピするのほんまみっともなくて嫌い
それ言うならお友達もツイで頭数になればええやんな わいもウパシちゃん周りのやり取りでこんな奴らの言うことに耳を傾ける必要ないはと冷静になったで
ほんまこの辺の話こそ棘にまとめたいくらいや ゴの二次で目に入った問題から始まって
尾リパ達がきっちり表明出してそこで話終わってるんやで >>317
しかも別のマイノリティ担ぎあげて差別反対!て騒いどる途中でや
この実績作らせただけでもウパの功績はでかいで 取り巻きポリ婆達の性格が悪すぎてainのイメージまで低下した婆おんもにも結構いると思うねん
わいらは理解者ですと言いながら足引っ張ってる婆達や こいつらが叫ぶ差別反対がどれだけ薄っぺらい口先だけの言葉か、ウパシちゃんと知人の人が証明してくれたな
本当にありがとうやで 他のポリ婆が個人叩きに反対表明してるならともかく放置か一緒に叩いてるかやからな
対話する気なんてない何一つ信用できん連中なのがようわかったで >>309
いやそうこれ普通にいじめよな?
どの口で差別反対とか言うてんねんほんまドン引きや >>330
「鳥はフォロワーいらないから」とかで検索したら出てくると思う
以前はきな臭いアカウントやと思ってたが最近は筋の通らんポリコレ主張叩いとって同意できる事が多いねん ゴ担ぎ上げてる活動家言われて違うとこに目付けられたから撤退やろ
最終回後しばらくして荒らして何がしたかったんやろ >>333
ずーっと荒らしとったんはポリ婆と自称や何言うてんねん >>328
あれって自分の中でどうやって整合性取っとるんやろな
正義の執行には多少の犠牲は仕方ないんや思考なんやろか サークルからしたらどっちもどっちやで
文句の垂れ方がそっくりやし晒し方も荒らし方も表明ムーブも迷惑やねん わいのTLドンキグッズ買えてキャッキャ楽しそうにしてる婆ばっかりで和むわ
つうか未だにギャーギャー言うてるのポリ婆連中しかおらんしな 取り巻きポリ婆の暴走自爆芸のおかげでようやくあの連中の異常さ露呈して満足や >>332
ああ、寄り叩いてた鳥やったかサンガツ
この鳥がまともな事言ってるように聞こえるからエセポリがいかに異様か分かるやで わいのTLも展何回目とか朝からドンキ並んでたり原稿やってる人ばっか
文句言う人らって買わんよねとにかく >>332
文面から元アカデミ界隈の匂いがするわ
筋通らんポリコレ批判にしても
あの界隈出身なら修士1年程度の学芸員資格餅程度でイキリドヤツイしとったら
ああいう感じで返答するわ
修士1年にしては基本も出来とらんの露骨やし ウパおらんかったらポリ婆暴走止まらんと100%和名禁止弾圧ムーブなっとったやろな
危なかったでほんま ポリ婆はこんなくだらん二次創作の揉め事に首突っ込んどらんともうすぐある選挙の話題でもやっとれやそっちのが余程大事やろ >>341
そんな界隈あるんか……怖
たしかに修士のドヤツイはみんなして持ち上げとってモヤモヤしとったから突っ込んでくれてスッキリしたは 選挙の話し始めたら二次垢からは即ブロックするは
どうせみんな選挙も行かへん意識低いフォロワーの前提で偉そうに説教垂れるつもりやろ
選挙くらい普通に行くでほんまに >>344
あの鳥アイコンが言っとることは学部2年か3年で習得しておかなならんことや
さらに学芸員資格餅でドヤるならなおのことこの時点で徹底しておらんと話にならん
鳥アイコンが突っ込みたくなるのもわかるわ フォロワー12にリプするフォロワー0
どっちにも興味わかんで
こんなんばっかやからほんましょうもないでこの騒ぎ >>347
わいさん先生はポストにありつけとるんか?
椅子も少ないやろうし頑張ってや ファッションポリが消えてファッションポリが呼び寄せてしまった本物のポリが残るんや
尾リパが和名使うんか様子見する言うてるポリおるし
本物の反差別活動しとるっぽい垢がファッションポリに凸しとるのも見た >>352
本物のポリはそんな暇ないで
ツイにはポリの餌になるもんがうようよあるで
そっちの方が注目度も高いし未だにストーカーしとるポリは所詮同類や >>351
あんがとやで婆
今は隣接分野でポストを手にすることができたんで
ゴカムをぼちぼち楽しめる時間もとれるようになったは
婆たちの二次も楽しんで読んどるわ >>354
そりゃおめでとうやで
わいは貧乏生活に耐えられずに脱落したは
ゴの二次も楽しみながら研究頑張ってな ワイはご飯食べたいから資格に逃げたで
文系の大学院行く婆らようやるわと思うで ルクンネとかいうポリ垢がネギと小手毬にお前はフェミニズム何も知らんてフルボッコにされとってわろた 前からアニメ絵は微妙なこと多ない?これでもマシになった方やと思っとった グッヅぎょうさんあるに買う必要ないで
シライシコレクターならわかる ↓なんで自分のレスに自分で即リプしてるの?
354fusianasan2022/06/12(日) 02:28:36.09>>355
>>351
あんがとやで婆
今は隣接分野でポストを手にすることができたんで
ゴカムをぼちぼち楽しめる時間もとれるようになったは
婆たちの二次も楽しんで読んどるわ
355fusianasan2022/06/12(日) 02:39:03.51
>>354
そりゃおめでとうやで
わいは貧乏生活に耐えられずに脱落したは
ゴの二次も楽しみながら研究頑張ってな 大手絵馬が自身がiヌルーツやて告白してるけど
ここの人らが一切触れてへんのが一人で踊ってる大量自演やて分かるねん もう明日子呼びでいちゃもんつけられたら即ブロでええなこれ 現実に悩んでる子が尾の自札を見たらどうするんだってもう教育テレビとかだけ観てればいいのにな >>370
それでええ
アホども相手にしても疲れるだけやしな
無視や無視 キロが作者への中傷見たことないて言った直後に激がクソ野郎言ってて草 家庭に悩む子が尾の自殺見たらて
普通の子は親兄弟殺してないからあの展開に影響されんやろ草 激ちゃん今日も朝から荒ぶっとるな
取って付けたようなついでにアイヌも擁護しとこ!
みたいなツイもほんま草 何で尾形の自殺がギャーーーー
からの
せめてアイヌの人が……
って結論になるんや 何度も言われてるやろが現パロでAin名にすることこそAin迫害の歴史なかったことにしとるよな 大手絵馬()とか本人乙すぎて
思ったより反応なくて自己主張しに来ちゃったんか? >>366
わい思ってる人と同じ人やと思うけどわいもそれ不思議やってん
万フォロワやし結構今回の件についてつらつらとお気持ち述べてて目立つやろ思うのに
ここじゃスルーされてんねん
荒らしが気付いてないの丸分かりや 被虐待属性ってなんなん?
言葉の使い方間違ってるやんか だから大手絵馬()って誰の話なんや?
何で名前出さないんや 万フォロワーだったら全員知ってるとか思われても困るやで 行き過ぎた中小見たことないからのクソ野郎マジで吹き出してしまう 結構各界隈でも何人かはお気持ち言うとるで
ここで取り上げる必要もない感じの言い方やからスルーなんじゃないの 自CP界隈以外のTwitter大手()やったら知らん ウパを差別しとる人間が現実の差別を無くしましょうリツイートしとるん地獄か? 行き過ぎた中傷の基準どうなっとるねん
ここに何回か書かれてた作者家族への憶測もアカン思うんやけどそれも行き過ぎやない認識なんやろか 「被虐待属性」を熱狂的なショーに使って死を美化して金で価値つけてばっかじゃねぇの?
やっていい表現ぐらい考えられないんだろうなと心底軽蔑してるよ
命をなんだと思ってるんだ。糞野郎が
激ちゃんのさっきのこれはサトルに言っとるんよな?どう見ても行き過ぎた中傷やろ >>393
これって尾の扱いについて酷いって苦情言うてるの?
そもそも尾が被虐待児でかわいそうってこと自体がモンペの願望でしかないと思うが 二次の大手なんて自カプやなかったら万だろうと十万フォロワーだろうと知らんし興味無いわ 1巻から囚人の皮剥がして金塊見つける熱狂的なショー漫画やん >>393
メンヘラはお触り禁止やし範囲外なんやろ 結末に納得いかん部分も多いけど尾推しが作品アンチ化しとるのもまあ感じてるで
無理もないが 激重が弄られて手首切ったら逆転してまうからほんま触らんほうがええで >>398
わいも熱いパトス喜んどるしどうでもええ さっさと離れろやて思うがアンチに転じるにしても原作ヘイトのためにAin利用するのはあかんやろ >>401
そういうんが通じんのがメンヘラやろがい 自称とorpの発端しか知らんが
あの自称こそ爆破されたカプ者の可能性とかは検討されてへんの 杉尾で尾死でリスカ告白した婆何人もおったけど総スルーやで
展にも行っとるし楽しんどる すこな同人婆がほんとは長編として構成したかったけどできないから
描きたかった場面を出していきますと銘打って短い作品あげてくれとる
お蔵入りにされるよりは出してくれる方が嬉しいけど長編作るための
エネルギーが湧かんようになっとるなら寂しいことや 漫画と現実の区別がつけられへん婆ばっかで怖いは
激は一線越えたな >>407
活気がなくなって変な騒動が目につくようになると気力もなくなるでな >>406
しょせんorp雑魚の取っ組み合いでしかないねん
他カプはこのビッグウェーブに乗りたいやろ
同人誌バカ売れやし >>349
星人の取り巻き婆も騒ぐやろな…
なんでみんな選挙行ってへんと思うんやろか不思議やわ オスカル様とかも葬式やったって聞いた
おがにゃんもやったらええ 最終話まで読んでた時点で命が云々言われても鼻で笑ってまうんやが 鬼滅ジャンルでマジでサークルスペースで弔ってるの見たことあるは
あそこまで行くと生きてて楽しそうや ええやんおがにゃん葬式プチ
馬鹿にするわけでなく割とマジで わいも喪服で出るで
ほんま読経も行こう思うとるし
あんな道端で野垂れ死にはつらいで 作者にカッス言うとんの激重やU助しかおらんと思うけど
ウパシはあの二人注意すれば胸がスッとすんの?
わいどっちも雑魚やしどうでもええんやけど 市役所に電話して野良猫の死体回収してもらうやつ浮かんだで草 >>422
低レベルな戦いでつらいで
草だけは生えるけど 私有地やと自分で処理しないとあかんけど公道だったら役場が処理してくれるんや ウパシ「激重とU助許すまじジュリジュリ…」
こうかいな 建前すら繕えなくなってるやんhtr草
正直でええけども 激オモ、尾の死腹立つサトル許さん、あ!アイヌの人怒ってるやん!アイヌ可哀想!虐待よくない!っぱサトル許せんわ、えっ和解しちゃうの?やっぱ尾の死許さん!!
って自分の尻尾追いかける犬みたいになってるな
しんどそうだから休んだほうがいい 激は虐待されてた自分と尾を重ね合わせてて、
あいぬの人も虐待されてたんなら仲間!って感じなのかな
みんな俺と同じはずだ理論 激ちゃん、生きとるアイヌの事ほんまはどうでも
ええんやてうっかり口滑らして、
自称と何故かウパシに言い訳謝罪しとったけど
あれ以降自称にスルーされとるのが草やわ >>422
もうツイ消し逃亡しとるのもおるけどポリ棒振りまして殴っとったやつで他にもおるで
葱とか水色タコとか小手毬も侮辱やろこれってこと言うとった記憶ある >>437
サトルにミザリー言われたサトルはミソジニーや!言うとったんは葱や
今見たらツイ消ししとって草やけど
小手毬なんかは葱と仲良しやで知らんかったはずないやろうにな その辺の言葉が侮辱にならんと思っとるなら相当やばいわあいつら サトルはミソジニーっぽくはあると思うで
スピナマラダで幼女ネタとかぶちこんでたし ここ時間によって両端に極端な人が入れ替わっとるんがほんま草 やからそういう個人の妄想でミソジニストや!てレッテル貼るんが侮辱て話やろ
なんやポリ婆出張してきとるんか >>448
サトルは一応作家やし批判される立場ちゃうん? >>447
静かやとトイレでも行ってるんやろなって >>449
批判と侮辱の違いわからん婆おんもへ帰れ ネチネチ当て擦り嫌がらせでマイノリティ黙らせちゃった小手毬ちゃん出張しにきたん? >>451
例えば石原慎太郎は差別主義者ちゃうん?いうたらみんなせやねってなるやろ?
サトルもミソジニーちゃう?て批判されるんは自由やねん 激こそ二次創作したらええんや
自分のこうだったらいいのになが全部詰め込めるで
好きなだけ好きなもん詰め込んだらええ >>453
自分らの首締まるでもうおんも帰った方がええで >>439
29巻の時は発売日までバレこなかった気するで >>455
えーなんでや
わいが同じ作家で例え話してやっとるんに >>453
ほなそれに対するそれは侮辱や!て批判も中傷や侮辱なんてありませーんてすっとぼけとらんと受け入れないかんわな >>458
差別主義者やミソジニーは本人にそういう兆候を疑う場合は侮辱には該当せんのやで… 好きな映画は?て聞かれてミザリーて答えただけでミソジニー!?!とかならんやろどんだけ被害妄想激しいねん草 なんでミザリーでミソジニー?
そんな要素あったか? 尾ババアを小馬鹿にしたようなコメントやから女を下に見とる=ミソってことやないの? ほれ
東京地裁の判決は、竹田氏の著作である『笑えるほどたちが悪い韓国の話』『面白いけど笑えない中国の話』の内容について
「自国を優越的に捉えた上で、他国民・他民族を劣位に置き、『笑い』の対象とする意識が看取される」と指摘していた。
また、東京高裁判決でも地裁の判決内容をほぼ踏襲したうえで、竹田氏の活動や言動に関し、山崎氏が
「『人権侵害常習犯の差別主義者』等の強い表現を用いて批判的な意見ないし論評を表明したことも、ツイートとして相当と認められる範囲内にとどまるというべきである」
などの理由から違法性はないとの判断を示していた。 >>464
もうその小馬鹿にしたようなってとこが被害妄想で草 >>466
雑でもミザリーで杉尾pgrして楽しんでたやんけ >>466
そういうふうに受け取る側の精神状態がヤバいだけよな >>467
雑で誰かがそれ言うのとサトルをそうや!て決めつけるんは違うやろ わいも一緒にpgrしたやけどミザリーはほんま尾婆からかいちゃうの?思うで >>470
せやからそやろて書いても侮辱にはならへんて裁判で判例出とる言うとるやんけ! >>465
これが全ての判例に当てはまる思っとるところがもうあかん
思い込みと妄想強すぎ >>473
裁判してみないと分からへんけどわいさんのお気持ちよりは正当性あるんちゃうの まあ100歩譲ってミソジニー呼ばわりが問題なかったとしてもキャラクソ呼びしてサトルの家族引き合いに出すんはあかんわな
水色蛸やったか 一般人とかウパにクソクソ暴言吐いとったkgが侮辱中傷とかあった?は無いやろ草
お前みたいなやつのことや >>432
ほんまあれ誰かがツイッターやめさせたほうがええ思うわ完全に依存になっとるやろ 自称がツイッター離れていうとるの見たで
それでも離れんのやからもうお触り禁止なんやろ ミザリーて言葉出た時は草〜言うてたわいやけど
今の状況見るとほんまそんな変な読者沢山飼ってたんやなってサトル乙としか思えん
他のマンガで当てはめて客観視して冷静なって欲しいわ >>480
わいは31巻でまた尾婆が怒りのデスロードなるん楽しみにしとるんやけど >>481
昨日の朝やったかな
すぐ消したけどここでも報告上がってたで >>477
一般人とDMで何話すつもりやったんやろね
スクショ消せへん込み入った事情てなんやねん草 わい界隈やなくて良かった思うけど作者を削ぐような事されると
全体に関わってくるからほんまさっさと移動して欲しいで >>317
今更どんだけわいらの主張は正当や悪ない!言うたところでこの事実は消えんからな 杉尾と鯉月のviewが入れ替わっても繁栄しとるから大丈夫やろ
いまの尾婆も文句はいうても同人誌売れたらええみたいなんばっかやし 二次婆=自分の思ってる事は自分だけの物で人は理解しないのが当たり前
言いたい事は漫画や小説に混ぜて気付く人だけ受け取ったらええ
お気持ち婆=100%理解しろ誤読するな
これやから相性悪いんよ >>488
そこまで読んで尾頃したんやろな
尾よりマネーが大事やねん草 虹やる人は書くので忙しいからな
100%リソースお気持ちにぶち込んでる方が目立つのはしゃーない 例えそれが侮辱にあたらんって判例があったところで、それ指摘されたらそう思わせたり不快な思いしたならごめんねくらい言えばええだけの話や
自称が同じこと言ったら絶対下手に出たんが誰から見てもわかるしそういう片方の肩持って片方は最初から見下した姿勢がもうダメよな RT「和名全面禁止」なんて誰も言ってないのに「全面禁止はおかしい」と言ってるの、典型的な藁人形論法で草
千鳥のこのウパちゃんへの当て擦りツイに
自称もいいねしとるんやがもうどうなっとるねん 前雑スレでいきなり長文説教してくる婆おったけどポリ婆やったのかな 自分の閲覧用TLは無風どころかコラボ話題でキャッキャしてるから
まだやってるんか?ってくらいだは 今このタイミングで明日子現パロ漫画あげてバズりたいわ
わい雑魚やから無理やけど >>493
まあそういうことやろ
取り巻き連中がウパ侮辱しとるん黙殺しただけでなくその後普通に仲良しリプし合っとるんやからな
そういう仕草がアイヌ差別やめてっていう自称の主張の説得力無くしとるん気付いてないんちゃう ポリ婆と自称のダブスタ虐め仕草広まっただけでわい満足 ちょっとでも窘めるポーズ取っとけばいじめの親玉とその取り巻き女どもって印象持たれることも無かったやろになあ >>496
コラボ売り切れでとるらしいやん
原稿忙しい婆たちは買いに行く時間あるんやろか >>491
今みんな夏の原稿の早割に向けて原稿やってるから忙しいねんな
夏に出ん人は秋の一番割引高い早割使うつもりの1冊目やってるし >>493
全面禁止って言葉使ってなくても差別になるから使うんとかありえへん!歴史知っとったら使うて発想出てこん!住み分けとかいう問題ちゃう!言うて検閲しようとした婆までおったんやで実質禁止せえみたいなもんやろあれ っぱお気持ちはスルーか、意思表明だけしてブロックに限るは
やり取りは最低限がええ >>504
ほんで説明書きしたらしたで警察に晒されるんやから禁止せえとは言うてないとか言われてもはあ?やわな 和名ガー言った婆の正体もうバレとるからみんなスルーやねん 注意書きして上げたらこんな考えの人間がいるなんてってピエンしとった婆居たな、しかもそれ自称がいいぜしとるからな ちょっとさ……支部で推しCP小説検索したら
和名問題についてあまりにもな言い分で
「現パロでは和名表記します」と平然と
キャプションに記載してる方いてショック受けてる……「露悪的な物言いで大変恐縮ですが」
って……悪いと思ってんなら正せばいい話
では……?まじで理解できなくて泣きそうなんだが
確かこのツイよな >>505
ほんまそう
それが明確に分かってよかったわ わいポリ婆嫌いやけど今回ウパを舐めプ否定せずにちゃんと話聞いとったポリっぽい人のことは見直したで >>327
ウパはええけど知人の人は胡散臭いやろ
フェミやし >>482
期待しとったような加筆がなかったとかで? 自分の主義主張に合うかどうかで相手のルーツをどのぐらい尊重して接するかを値踏みしている
て言われてなおわいは連帯できん〜言うkgほんま草
クソバイスって暴言送っとったん見たからなわいは >>517
生き返らんかった!てキレるやつおりそうで草 わいサトルに対して侮蔑的匂わせしてるのほんまにミザリーしそうで怖いからきっちり通報してるで >>516
フェミは知らんし胡散臭いのもまあわかるけどウパの虐待のされ方見たら代理で発信してほしいてなるんも理解してまうわ ミザリーって言われるだけの実績があるのに
いざ本当にミザリー言われたら切れるのおもろい わいは小心な卑怯者やからこんな底辺で愚痴るしかできん
おんもでポリ婆に絡んであんな嫌がらせとか当て擦り攻撃されたら1日持たんわ ファンダム
ゾーニング
声を上げる
(意見などに対する)グロテスク
(意識や感覚の)アップデート
怒りで震える
涙が止まらない
LGBTQ
口が悪い
わきまえない
あたりを多用してる垢は大体ミュートかブロックするようになったは
ゴカムに限ったことでもないけど 険しい顔をする
ってのも追加してや
実際は般若顔なのに冷静な私アピールしたい感じ そのうちシッパーだの腐女子だのも燃えるんちゃうけ
腐女子は歴史的に自虐や侮蔑的な意味合いが云々で ちどりちゃん草とかよう言うは
ヲチ民なのばればれやで 険しい顔てどんな時使うん?
○○な意見が散見され険しい顔になった
的なやつ?
○○な意見を見た!は大体検索してる説 >>516
胡散臭いものなら叩いてええいう理屈に吐き気がするは >>529
わいさんの用例で大体あってる
あとはまだ起こってない事態を勝手に想像して
AAがBBになるのかもと思うと険しい顔になる とか 和名禁止なんて誰が言ってるんだよって騒ぎ立ててゲキオモちゃんが「あー…私かもです。」言うてるのホンマ草はえるは まずストレスになってる事処理して睡眠しっかり取って衣食住を見直して
自分自身に手間かけて運動して標準体型と体力になってから人の事に口出しした方がええ 険しい顔になるってなんでそんな地の文みたいな書き方するんや
自分を俯瞰して見てますよみたいなアピールかいな 千鳥、激が和名全面禁止すべきや言いうてたで
言われて
フォロワーさんの発言までは把握していませんが、激重狂いさんは「皆が納得出来る道を探したい」旨の事も仰っていたと記憶しています。
何故ポジティブな発言は無視して悪意のある切り取りのような事をするのでしょう。
まーたお仲間擁護しとるんやね >>530
ポリ婆は胡散臭いんやで
気づいてないん? >>534
腹が立つとかイライラするとか不快って書くよりも
理性的な反応みたいな印象になると思ってるんやないの
私は怒りたくないのに看過できない悪事があるから険しい顔にならざるをえない
みたいな意味合いもありそう どう見られてるかばっか気にしてんのやな
見てへんぞ 和名禁止もアレやが
和名問題ここで徹底周知せんと新参が次から次へと問題起こすから
定期的に問題にせなあかん言うとる門アイコンがとってもうざいは ゲキちゃんあすこよびを全面撤廃ではなくこれから作る作品はあしりぱ統一がいいと思うってそれはもうほぼあしりぱ以外許さへん話では >>535
「これから作る二次創作」をアシㇼパに統一した方がいいのかな?と単純に思ってしまっただけです。
激思結局禁止しろ言うとるやん草 もうほんまにツイッター閉じてしばらく旅行でもしたほうがええ思うわ
わいもそうするで ようわからんのが尾が死んだことをやたらと挟んでくることや
全然話が違うことやん? 尾はマイノリティやから同じ話やと思ってるんちゃう
ポリコレ婆の中でも尾を切り離せる婆とそうやない婆でかなり温度差あるよな 結局根底にあるんが推しが死んだ許せん原作もサトルも叩く!やからアイヌ差別云々はついでなんや
そんなことない言うんやろけど透けて見えすぎなんや 主張が合わないのは別にいいんよ当たり前や
それをクソバイスだのチバエナガだの完全に相手をこき下ろしてるのは侮辱になるんやけど
議論大好きみたいな仕草でそこの違いわからんのはダサすぎるで わかっとるけど自分らに都合悪いからスルーしとるんちゃう
ほんま姑息で卑怯やで サトルに対して自死をエンタメ化した糞野郎発言は分けてツイートしたとしてもアウト
通報した 虐待児といえば月の方が不幸じゃね尾形はやや自分の性格によるもので狂った母親だけではなく爺婆は普通に育ててくれてる ウパ嫌がらせまとめてるみたいやしスクショ持ってる婆は送ってあげ >>554
どんどんし
顧問弁護士おるからあとは任せたらええ 白は親おらんし房は家族みんな病死しとるし杉は親が結核で死んだ被差別者や
尾だけが不幸なマイノリティってなるの謎すぎるねんけど 谷過去も病気で村八分になるのを恐れて悲劇起きた話よな サトルが心配や
ただでさえモチーフや元ネタに気付かんようなのが沢山おるのに 上エ地も父親に犬を殺されたりして追い詰められた
結果シリアルキラーになったんよな 尾形なんて川に落ちた後フェードアウトさせときゃよかったんだよ 苦悩のエンタメなんぞ大量にあるのに何言うてるのか謎や
文学ようけ読んで免疫付けてや 平太師匠も働いた金全部家族に取られて罰与えたい思ったのが始まりやしな
時代が時代やから苦労したキャラ多いねん どうせ尾の出てるところしか読んでないんやろ今暴れてるのは 尾の両親に顧みてもらえなかった不幸は現代人にも身近でわかりやすいねん
祖父母が面倒みてくれて食うに困る貧乏やないのもちょうどええ
白みたいに捨てられるとか房杉みたいに家族全滅村八分とかさすがに現代やと超レアケースや 『自分達と違う』ものは受け入れられないから『排除する』、もしくは『自分達と全く同じにならない限り存在を認めない』というのがどれだけ暴力的な事か分からないか?
ウパ舐めプしてネチネチ当て擦りしとった婆のこのダブスタ仕草よ 親ガチャ失敗を漫画で埋めてる時点でおかしいの気づいてや >>572
これほんまに自分がそこに含まれへんと思って言うとるなら耳を疑うわ >>576
でも農家の長男で毎日家業手伝いでもうすぐ柔道すらろくに出来なくなるんやで
尾婆やったらここめっちゃ不幸で飾り立てそうや >>553
凍結したほうが激重ちゃんのためかもな
みんなまずTwitterに通報しよーで! 尾モンペとポリコレを併発しとる婆は
誰にでもそれぞれの地獄があるから尾は衣食住保証されててもかわいそうやって言うのと同じ口で
杉や勇や白は尾より恵まれてるとか言うから草や
それぞれの地獄()はどうした >>578
明治の農村基準で考えたらめちゃくちゃ普通のことやと思うねんけど
あの辺の婆時代設定とか全く考慮せんからな >>578
自分が手に入らないもの持ってる相手を殺したって意味では
尾も宇も似てるんやな 何のためにサトルが百ちゃんに良いおべべ着せたのもわかっらんみたいやな 明治の基準で考えたら妾が真っ先に普通になってまうからな >>566
そうやね
樺太までは役割あったけど別に他のキャラ生やしても良かったやろうし >>588
サトルがインタビューで間口は広く言うてたし 杉元とキラウシのペアやったら打ち切りやったやろかね 鍵になってるん?
草やな
殴り返してこない相手叩くことしか出来んのやね 口(か性格)が悪い
とか
黙らない
みたいなことをプロフィールに書いてる垢の地雷率 マジョリティ云々言って意識高いつもりなら
もうちょっとホモ化して性的消費されてるキャラのことも考えてください……多分無視するんだろうけど こでまりちゃんの過去ツイ掘ってくと個人情報だだもれで面白いな 和名で騒いどるやつが「鶴見推し」と「尾形推し」が多いは偏見や!て言うとるやつ
それ和名やなくて最終回付近からキャラ原作disしまくっとるやつらのことであって和名の話だけちゃうで
誤読すんな!話歪曲するな!てネチるくせに自分らはええんやな 最近は尾婆の内輪もめ感すごいで
鶴婆はすっかり影薄や 同じあいぬの人なのに意見が合うほうには親身になって
意見が合わないほうには当てこすりするの恐ろしすぎるで 鶴推しというより複数の月推し婆がなぜか鶴アイコン使って大声あげて隠れ蓑にしとるだけや
ほんま推しの月と似とる 鶴は鶴アイコンのアホ一匹しか見とらんが多かったんか? 鶴に比べると尾のもんぺはメンヘラとか被虐待()とかで
自分をキャラに重ねてるタイプの痛いやつが多い印象や 自己投影婆は尾が自殺したから自分も否定されたように感じとるんやろうか 感情移入しとった尾形百之助という原作枠を失くしたからおんもで暴れ始めたということやろか
魔性の男尾形百之助 そやかてもう死ぬしかないやろあんなん
世界が俺は正しいと言っているとかやべーことほざきだしちゃってたし 同人的な妄想しとる婆にとってはかわいそかわいくて救われ愛されるべき百ちゃんだったんやろうけど
そうやない読者から見ると死ぬしかないような悪行三昧の敵役だったと思うで
生存や救済の余地がどこにあったんやろうな 初登場から終わりまで黒塗りと名前はピーにしてあげれば尾婆も落ち着くんやない?
お前らの執着は幻だったんや 尾の死に様で発狂して暴れてる人の気持ちがよくわからん
あれ程の悪行を働いて生き残れる展開とかまずありえんかったし
むしろ最後まであれだけ丁寧に描写してもらっておいて何が不満なんや 退場シーン使ったグッズ出たら尾婆は喜ぶのかブチ切れるかどっちなんやろ 不満があるなら自分で百ちゃんが救われる話を描けばええやん
それでこその二次創作やろ 暴れたり難癖つけたりしとるポリって無産だったり生産高少なかったりする婆がメインなんかな
自分でお話作ることができるなら原作や公式改変しろって絡まなくても満たされそうや >>604
ポリ婆の本質が表面化したところは良かったで どちらかと言うと月総受の月婆やのに鶴婆のふりして暴れてる鉈利ーの真似やないか 尾婆総叩きしたい月婆が無産婆が騒いでるの知りもしないで言うてるだけやから ポリ婆ども見てると無駄なことにエネルギー使っとるなと思うは ポリコレやなくても鶴アイコンの月婆多いよな
あれ不思議や 和名反対派も自分でそういう現パロ描いてわい現パロでもリパにする人すこって言いながらRTしまくって褒め殺しとったら自然とアイヌ名がスタンダードになっとったんやないの
実際創作しとる人を無産が歴史やら倫理やら綺麗事盾にして責めるだけやから反発されるねん ポリ婆が自分で作れんとしても尾救済の二次なんて最終回以降は山ほど出回っとるだろうに
そういうの読んで満足できないんやな 流れ関係ないけど
自己投影したオリキャラ軍人作ってた婆たちがなりきりも始めててきもい >>634
なにそれ草
リアちゃんの多いジャンルみたいなことする婆おるんやね
ゼロ世代とか言うて若鶴だの若モスだの描いてる婆? そのキャラが原作に出ないのはおかしいとか怒り狂うわけじゃないならええんやない わいもモブ兵士になって師団の営内をうろつきたい
初年兵はつらいから3年兵くらいで >>635
お仲間にイメージ聞いてそれをオリキャラ化
以前からある文化やけどセクシャルなイメージも投影していてキツい >>632
それ言うたら和名使用がスタンダードになったのは和名現パロ描いとる奴がいたからやと浮き彫りになるし… ええやんオリ軍人
わい自分を美形に描けんから羨ましいで 差別あかんて叫んだ口で反対意見の人を差別してて矛盾が凄いで
同じ考えじゃなければ敵認定されて話し合いなんて夢のまた夢や >>616
尾なんてやってきたこと考えたら普通に死亡確定キャラやったのに暴れとる尾婆共は尾の何見てきたんやろな 当事者がおるのにホモ化させて自分の欲望のために消費すんなや 党派性出してお仲間認定したやつが変なこと言っても諌められずにヨシヨシしてまうから変なことになるねん
というか反論したらその場で敵認定やしな
敵か味方かで相手を嗅ぎ分けて議論しとるうちは差別主義者と何一つ変わらんで オタクの学級会なんかそれこそエンタメ扱いされて、ちょっと燃えて終わり
界隈の意識を変える()とか声を上げ続ける()みたいな革命の夢はそろそろ覚めた方がええんや 名前について考えるきっかけをくれた事は感謝してるで、でもそれ以上でもそれ以外でもないんだは 別の話題ですまんがweb隔離にサークル参加せず人が集まるの狙って便乗で作品上げる人おるけど浅ましいなと思って避けとる >>657
タグ使ってTLに放流するやつ?
初心者やとサークル参加の仕方わからんからタグだけ参加で賑やかしするのはええと思うは
大手がイベント盛り上げずにタイミングだけ合わせてきたらクソやなって思うけど リアルのイベントで一般参加で手渡し売買するのとちょっとイメージ近いな
わいやったらせんわ イベント企画はRTしないのにタイミング狙って自分の過去作投下する人おるよな
すこな作家でもわいは正直引くは >>657
赤豚とかのもサークルは参加費払ってるしな
タダ乗りは嫌いは >>657
別にええやん
イベントの日になんか上げたらあかんのか? まあ分からんなら分からんまま行けばええやで
知らんうちにヘイト稼いどき >>664
赤豚のwebオンリータグはサークルちゃうくても自由に使えるで
参加費は特設サイトの使用料やし リアルのイベントの理屈とwebのイベントは少し違うよな
アップデートしてや イベント主催してくれた有志にどんだけ感謝しながら活動できるか次第やない?
ここ見とるのか知らんけどサークル参加しとらんで作品だけ投下したやつが急にイベント楽し〜って言い出しててわろた サークル参加してないなら一般として楽しんだらええだけやねんな 私のその意思を無視してしつこく粘着し、望まない形でスクリーンショットを撮られツイートするという嫌がらせが続いていて非常に不快です。
おいおいお前もスクショ晒ししまくっとるやないか
どの口が言ってるんやマジで大丈夫か >>632
わい現パロもアシリパなんやけどそれはないと思う
理由は小蝶辺明日子がいい名前やから
明日子がいいなって思える名前やから明日子呼びがスタンダードになったんやあれは 一般参加はええけど便乗して投稿するのはセコいんちゃうって話やないの
それも禁止されとるわけじゃないから好きにすればええけど 出してる方からしたら出すもんあるならお前も参加せーやって思うのは当然やろ コミケやオンリーイベントが東京で開催されてて
「行けないけど絵を上げる……ッ!」てのも便乗扱いされるんか
心が狭い世の中よな じゃあ今度からイベ参加して主催ホメホメができん奴は当日創作あげるの禁止ルールちゃんと決めたがええで
支部専の人とかやと気づかんやろしな 数日前えらい勢いでスレ進んどったのに亀になったな
何かあったんか? ファンダムと考えると差別の文字は一生分くらい見たは
おんも婆が言ってたように和名気に入ってるアイヌや和名で生きてるアイヌに逆に失礼やろ ポリコレヲチるのも
アホらしくなって皆飽きたんやろ
ワイもポリもアイ又もどうでもようなってきたわ >>688
ここの住人ほぼ勇尾婆なんちゃう
イベ楽しいアピきとったし 身内無罪 意にそぐわないAinuは叩く ダブスタ 推しコロの逆恨み
もうポリ袋らの言うことなんか欠片も気にせんで良いって証拠でまくりやもの
叩かれても晒されてもパンピみたいに逆に突いたればええねん >>691
わいもポリコレもアイ又もどうでもええよ むしろ和名のことからしてどうでもよかったねん
ポリ婆がヒス起こしてわめきたてるのがクソうるさかっただけで 明日子呼びで検索するとまだチラホラポリが明日子呼びー明日子呼びーとヒス起こしてんな
自己陶酔オナニーキモイねん ポリの功績は
ポリってコイツラやべーな?ってのネットに広めたこと
リパが忌避されてヒロインなのにコラボからよく除かれるようになっただけやねんよ >>657
参加もせず作品も上げずタグだけ使って
「不参加で作品もないですが私のこと忘れないでください」
とか言ってるのはさすがに厚かましいと思った >>665
も正しいと思うんやが
やっぱり避けちゃうねん イベント関係なく普通に作品あげるんやったらええけどオンリータグ使って作品あげるのはちゃう気がするは
一般参加が歩きながら本配ってるようなもんやろ そこに金銭が発生しとることわかっとらんのやろな
それとも参加料小額だからと舐めプしとるか 明日子呼び検索して軽く見てきたけど
作品消すと逆に作品消した!勢にヘイトされるかもやからアシリパに直して掲載続けよう!
そのほうがアシリパ呼びの認知も広がるし!とか
ほんま馬鹿か士ね
どこまで性根腐ってれば気が済むねんクズポリ ポリコレ勢大人しいのあれか東急ハンズにキレとって忙しいんやな >>714
飽きたんやろ
後始末押し付けられる前に撤退や >>715
と思うやん?
あいつら反復横跳びで戻ってくんねん >>713
鬼畜すぎて人間じゃねーは
ポリコレ棒で人間殴りたすぎて自分が人間辞めとる化け物や 劇ちゃん良い笑顔描くじゃない、それで昇華すればええのに…… >>714
あれはお叱り当然や
クソ謝罪が火に油を注ぐ典型やし やから集Aも反応するんなら気を付けてほしいで
まあ何言うてもボコボコにする気でおるんやろうけど 私は和名問題についてこの見解だけどどう?
あら…貴方はその考えなのね。
私とは意見が違うけどその考えも素敵ね。
激ちゃん中に何人かおるん?
急にお嬢様みたいな口調になっとるやん草
朝うるせーー糞野郎がとか言っとったよな U助はコラ画像突っ込まれてから目に見えて喋らんくなってRTでしか主張しとらんの笑えるわ
そのまま消えてくれや 去年の明日子呼び騒動からご執心やで
明日子呼びはいくらでも安全な場所から自由に殴れるはずの相手なのに反撃されて納得いかんのやろ >>726
作品アンチなのに海賊のMMD作ってんのな U助前の騒動のときに送ったとかいうDMスクショ何の目的で公開しとるんか知らんけど
アイヌ興味ない言うてもうてるんよな 海賊絵描いた時U助にいいねされたことあるわ
htrだけどあいつにいいねされるのだけは嬉しくなかったで… >>731
ゴリラゲイ雨がトレンド入りしとったから便乗おもしろツイしたつもりのハンズ公式垢がフルボッコにされて謝罪や
謝罪になっとらんで追いフルボッコ ゲリラ豪雨の言葉遊びやんなー
ゲリラやって 「ゲリラはこんなふうに表現しない」とかなんとか言われたんやで 東急ハンズ公式、ゴリラが降ってくる「ゴリラゲイ雨」という『ゲリラ豪雨』をもじった言葉のツイートをしたところ、ポリに見つかり炎上。
らしいで >>735
集中豪雨があると最近よくトレンドに上がるワードや
ゲリラ豪雨からの文字りなんやけどゲイって言葉が入ってるのでまあセンシティブ
なおかつ公式企業がやったらあかんのやろなあ
BL漫画は世に溢れとるけどw >>738
BLはエロ本やろ
女子高生性の対象にしたらNGなんと一緒やん ・女子高生エロを公式で呟いたら炎上
・ゲイを小馬鹿にしたら炎上
こや 一気に飽きられた感あるな
学級会速報ももうその後第二弾はやらなさそう 差別がーしか言わへんもんもう飽きたは
私怨なんもバレバレやしな 真鯛が下手しなきゃもっと早かったやろな
愉快犯呼び込まないで済んだと思うで 同性愛をおもちゃにしてるお前ら自身をもっと自省せえよ 誰とは言わんが無能な味方のおかげで風向きちょっと変わったのは面白かったで 誹謗中傷にとられかねない批判しながら二次創作するのってアリなん?
キャラクターの私物化もどうかと思うが 【差別クリエイター】
金のために差別を創造する人権活動家。
差別を飯の種にしており、差別が無くなると困るため、差別案件を創り出すことでセミナーや自著を企業や自治体に売りつけている。
LGBTだけでなく人種や国籍等あらゆる人権トピックに存在し、主張に矛盾が生じても訂正しないことで有名。
やと 無題支部に尾リパうpしてんじゃん
完全にケンカ売ってて草 公式にないBL二次やってる人が偉そうな事は一切言えないと思う >>726
あれだけ無断転載雑コラだらけなのに上から目線でびっくりしたは
まとめも自分に都合のいいことしか触れてへんし
やってることがめちゃくちゃやで >>732
わいもいいぜされてたけどブロックしたで 誰かの作品や発言で差別を受けたと感じた人がいたら、それはもう差別なんだろうなと。
ホモ化でおもちゃにするのは差別だよ これは表では言えないことやけど、フォロワー数がそれなりの数いる人は振る舞いに気をつけて欲しいと真鯛見てて思うは(お気持ち)
勿論行動を制限したい訳でもないんやが、こう軽率なことは控えてほしいんや >>747
リパが性的な目にあわないからゴはポリコレ〜ってageとったフェミ婆
そのままツリーでBLならショタでも何でもありとか言うてたよな >>768
言うてたしなんでこんなのにわいらが迫害されなあかんねんと思うた ゆーすけは前からただのアンチでここに名前出とったけど今やってる事ほんまむかつく
差別の盾と矛振り回して叩いとるだけやはよ94行け 普段芸能人気取りで揉め事あると一般人主張の良いとこ取りする人は多いいう話は前に雑スレかなんかで見たで
ある程度自分の立ち位置を客観的に見れた方がええよな >>772
杉に糞ジジイ言われとるやつ?
ムカついとるで この後におよんでウパシにイラッイラ当て擦りRTする血取ほんまに終わってて草
仮想敵やらツイートの勝手な読み替えやら何か後ろめたいことでもあるのかなと思ってしまうやらそれ全部自分たちに返ってきとるん気付いてないんやな
つくづく救いのない奴らや イライラ隠せとらんやん草
まあでもそういう仕草のせいでどんどん自分たちの信用落としてけばええわ >>774
ヒッジ大好きと書きながらあの漫画出すのちょっと神経疑うで >>775
仲良くリプしあっとった人文ちゃんと激思の蛮行をいつもみたいに糾弾せんかったのは何か後ろめたいことでもあるのかな〜?言われたらどう答えるんやろね 小手毬ちゃん事ある毎にRTは同意とみなすってイキってるけど君がぴーぴー騒いでるのが面白いからRTされてるだけやで べったーでなんかお気持ちしとるけどウパへの悪口恨み節でも書いとるんやろかね
そういうのすればするほど界隈から白い目で見られるだけやで
もう腫れ物やけどな草 謝ったら死ぬんかってくらい非を認めんのほんとキショいし反面教師になるわ ウパの引用に初手から舐めプ喧嘩腰で嫌味書いてブロック後にスクショ晒ししながら延々当て擦りツイしとる 自分らの侮辱舐めプと嫌らしい言葉で疲弊させて口塞いだマイノリティの死体蹴りとかポリ婆にあるまじき行動やろ 仮想敵pgrしながら自分もファンネル飛ばすな謝ったあともう何も自己弁護すんなとか仮想敵作っとるん草
言うこと全部ブーメランや わいらは前スレ17のポリ婆を全ブロ
ポリ婆はいつまでもネチっとらんと社会良くするために選挙の啓蒙せい
不毛な争いには飽き飽きや 最終回終わってからの議論についてただのキャラ厨の恨みとか言ってる人達の方が普通に邪魔だよ
それがまともな態度のつもりか 自分達こそ人を黙らせたくて邪魔してめちゃくちゃ言ってる側なのに何を俯瞰したつもりか
最終回とか最後の方からいきなり言い出したわけでもない人にもそう言うの失礼っしょ
終盤からいきなり言い出したのはキャラ厨の恨みでええってことやんな 私の憤りや望みは
ただただ、自分の尊厳の為に、
流布された
「差別主義者、嫌がらせをした粘着」などの、貼られた汚名を剥がしたい
これだけです
無題ちゃんこれただの事実やから汚名じゃないし剝がしようがないと思うんやけど… ツイ垢消すし尾リパも描かへん言うてたのにな
承認欲求て強いもんやな 重ねちゃん自称の尾リパ名指し以降ほとんど浮上してなくて草 他の絵師に相談したところでどうにかなるもんなんやろか 現在、この絵師の方の対処について、尾リパの他の絵師さまと相談しております。暫しお待ちください。
えー
もうええって >>793
結局は自分の承認欲求を満たしたいだけなんよね ウパシちゃんが低浮上になるタイミングでまー騒ぎ出すこと >>804
対処って何が起きとるのかややこしすぎて知らんが
創作に関しては誰もジャッジできへんと思うは まーでも人に絡んで騒いで引っ掻き回してもう描かん!!しておいて、って気持ちはわからんでもない
けどそれを他の絵師と相談て何を相談するんや
尾リパの仲間がすんませんっしたしろってか? 吉牛してるの見るとオエッってなるで
壁打ちみたいに淡々と呟いてる方が好感持てるんやけど なんかまたよくわからん垢出てきてるがこれに対してポリが激怒しとんのももう茶番に見えて飽きてきたわ、何回同じこと繰り返すん
これに怒るなら仲間のiヌ差別に怒れよ 愉快犯はこの騒ぎ終わってほしくないからな
愉快犯と激オモ見比べたら本物はすぐわかるは ツイを辿るとツイッター上の発言に関してのやり取りみたいだから
ツイッターをやってない外の世界の人間にはこの一件とは関係ないやろ あーなんや、新作出したことは関係ないんか
ほんま無題は余計なことせんと淡々と作品あげときゃよかったんだよ 無題って誰?
Twitterはやってないからさっぱり分からんで 無題は尾リパの大手絵師や
最初この和名の話が出た時に自称アイヌに絡んで問題をデカくして、その結果もう書かん!みたいに垢一度消してお気持ち出して今また創作してる 実はわいも前々回の無料新規からやから無題わからん
おりぱで検索したらわかるんやろか >>817
自称が引用でキレてる人よな?
ムンムンてやつ >>808
ほんまこれ
わい和名問題で尾リパに同情しとったけど
界隈覗いたら裸のリパと尾がタバコ吸いながらベッドに座ってる絵が平気でRTされまくってて吐きかけた
韓国婆の絵やったけどようやるは >>821
問題になるのは性器の露出とか結合部の描写とかやで
同じ布団から首だけ出してるとか風呂に入ってるとかは
細かい倫理がうんたら……とかいうのはおいといてセンシティブにはならん
これpixivの規制の一部な
https://i.imgur.com/tZiR8mK.jpg >>821
それに関してはまあホモカプも人のことは言えんから… 二次元の未成年者エロを取り締まれと言うのなら学生ものは全てNGになるんだが
そもそも児ポは実写のみで漫画イラストの二次元は規制の対象外
法的根拠があるなら持ってきてください 法とかどうでもええわいが児ポはキショいと思うから嫌いなだけや >>821
リパに対しても酷いし尾は煙草吸わんから明らかに捏造絵や >>817
誰だか分からんで
ツイのアカウント名で言ってくれたら分かりやすいけど 尾リパ界隈じゃないからムンムンの本垢の絵師?が
誰の事なんかもワイよく分からんけど
もう自称がTwitterと二次見るのやめたらいい話やんけ
いつまでも攻撃されてお仲間と吉牛繰り返しとる
だけに見える >>827
お気持ちやん
学生のホモ漫画はOKなんやろ?どうせ
あと鶴と百の出会い()とか わからん風にしてる婆どうせ晒したら開示や!とか騒ぎたいだけやろ >>828
キャラはこういうことしない!って言うたらあらゆる二次創作に言えることになるで >>831
二次は妄想やし全部キショいやろそんなのわかってて考えとる
ただそれみてわいは児ポは嫌いやからキショいなって思うだけや 腐でももショタセックス匂わせやってたらわいは同じように叩くで
尾リパはリパがロリやから存在そのものが児童ポルノやねん 原作でホモセしてないしな
でも勝手に楽しんだらええと思うで
元々虹自体が著作権侵害のグレーゾーンやしそこで地雷踏んだからってイチャモンつけるのって治安悪い場所に自ら踏み入って被害にあった!って言ってる奴と同じやろ 杉リパの方が数多いのに児ポグロ絵率高いのは尾リパなんよな
何でや >>836
児童ポルノは原作でセッしてるしてないの問題ちゃうねん
それがわからん? >>835
ただの絵に何言うてんねん
ようは地雷ってだけやろ。叩くとかアホか。黙ってブロックしとけ わざわざ支部とかべったー覗きに行って騒ぐのはアホやとおもうは
妄想呟きにしてもCP名書いててくれたらミュートするで スルーするの嫌い(キリッ)なのはいいけどそれがシーライオンになってたら意味ないねん、論理的に抗議してくれや また愉快犯かめんどくせ〜結局自称に捨て垢凸が来た時だけジュバる取り巻き見て確信したわ
こいつらもう放っておいてええで勝手にやっとれ 前回の4ね連呼しとった奴も今回の明確な病名ツイも出るところ出たら1発アウトやけどこの愉快犯て…… キログラムがいうとるorpの誰かってゲッターやろかね ポリむしろ捨て垢が突撃してくるの待ち望んどるやろ 格好の叩くネタになるし正義ヅラ出来るし 自称吉牛しとる中に血取と激思おるん草すぎ
もうお前らだけで一生やっとれ 捨て垢が必死に作った尾リパのマイナスをげきおもが取り返す熱いゲームや まさかこれだけ間が空いて今さら凸るとは思えへんけど人格障害がどーのこーの猫に話とったな ガチで自称の時だけシュバるやん草草
茶番やなあほくさ >>853
このシュバり過去に2、3回あったんやっけ?毎回また?て言われてる気するけど >>855
せやで
内容悪質やで通報呼びかけはわかるけどそれやったら自称と違う意見の当事者が攻撃嫌がらせされた時もシュバれやって話や ウパちゃんボコっとったんは捨て垢とかやなく
主に自称の取り巻きやからな
ほんまタチ悪いで 結局大団円に愛布以外のオチに不満あってもポリ袋と一括りにされてるの迷惑や
むしろ民族差別ガーで騒いでクソみたいは放り投げ最終回を有耶無耶にしてもらえる方が助かるんやないかとゲスってしまうで >>858
ほんま理解不能で草
自分らのお仲間の悪行は見えへん都合よすぎる目しとるんやろね >>860
尾形が酷い死に方したからで逃げるの一番楽よな
尾婆やない婆からしたらそれはクソ味噌エンドの一角に過ぎへんのに つまんない打ち切りエンドをシャベツガーだけに集約されたらたまらんな >>860
実際にこんな終わり方でええんか?って愚痴は消されかけとるしな >>861
それ言われると仲間やありませーん仕草するのも醜悪の極みやったで
紙より薄い正義や >>866
それポリ婆側にしても不本意なんちゃうの思うで
自爆やん草 ポーズでもウパへの攻撃もしっかり批難しとけばこんなにダブスタ言われて信用地に落とすこともなかったやろうに面白すぎるわ >>869
ちょっとでも違う思考見せたら袋叩き似合うからな、中学生のいじめと同レベルや わい最終回不満ありまくりやったけど大暴れしとるポリ見とったら不満の気持ち冷めたで
自分より怒っとる人見ると引いてまうあの感じと同じや わいあんなクソ長話かけへんから無題ちゃう?て思ってまうで >>871
意地でも自分らの主張曲げんし謝らんし自省もせん
どうやってネット以外の社会生活しとるんか謎なレベルや >>866
案外クソミソエンドの細かい愚痴が淘汰されて作者側は安心しとるかもな ミコが自分でアスペや言うてるけど、舌鋒鋭い系のポリたちは精神疾患か発達障害で通院しとる人がほとんどなんやね
いつもいつもオコなのもなんか納得した
ご自愛してほしいは
心安らかに生きてほしいで >>872
それが狙いなんやないかガソリン撒いて薪くべとる婆らは
んでこれは尾婆らの不満の八つ当たりやって言うたらいっちょ上がりや >>868
ポリ婆らそこ気づいてないから始末悪いは
今頃わいは尾婆やないしとるし遅い >>863
子出鞠みたいなのが1人いればそれで尾婆ガー出来て便利やしな 普通にオタはそうなんや!和名については考えとこ!で済ませて展だの新情報ではしゃいでるもんな
人生楽しい方がええ ポリって仲間と違う主張すると仲間から攻撃されるから自己洗脳みたいになってくんやろうな
ほんま怖いで そのうちポリさんたちも「いつもの界隈」扱いされて風化していくんや >>879
尾はあの死に方でわいはまあええんやない派やけどほかの伏線ぶん投げ最終章はウンコやと思うとる
でも今言ってもポリ袋に吸い込まれるだけやから黙ってるは >>869
マイノリティへの加害許さん立場なら当然やるやろ思とったらスルーした上に当て擦り始めたんほんま草 >>885
それが狙いなんやろな
最終回に不満言ってたのは面倒な界隈だけで
他の読者は全て満足したんやって出来るし ポリ婆やないのにあの雑エンドに不満あってもやりどころ無くしてる読者こそ実は逃したら痛い層なんやないの >>888
実際声デカく騒いどった大半は面倒な界隈やん草
そこに拗らせたキャラモンペが合流して魔境の誕生や >>886
一緒にされたくないんよな
ほとぼり冷めるまで待つしかないけどいつもの界隈が騒いでることにしたい奴らには都合ええやろ >>891
そうやって普通の不満まで有耶無耶にされるって話にんやけど わかってない婆か面倒界隈に印象付けたい婆か話が噛み合ってないのが混ざってきたで >>894
自称の囲いみたいなダブスタポリ仕草してなければちゃんと普通の不満も拾われるやろ
一緒にされたくないならあの婆らからは距離とっときや 読んでてなんやこの終わり方思っただけの婆もやれポリ婆やモンペやて言われて黙らされるのを危惧してるのにそういう決めつけ婆がさっそくシュバって来て草 >>893
偉くはないがようわからん捨て垢より余程やばいガチのヘイターよなあれ いうてウパシがどうせカプ婆がやっとんのやろ?言うてるやん >>895
そういうのが嫌やなって話しとるとき実際そうやろがって叩き潰しにくるので証明してしまう 取り巻き連中のポリ婆と一緒にされたないのはわかるであれは酷い >>897
取ってる間にもカプ婆やキャラモンペやっていうのが湧くからな
今もさっそく暴れてるのおるし >>901
そんなん言うとらんやろ誤読もええとこや @tes_upas
本当にこれはそう思う。だって今ゴールデンカムイを差別といった視点から批判したり野田さんを中傷したりしてる人たちの中に、明らかに好きなキャラクターが自分の思い通りにならなかった鬱憤をぶつけるために差別問題を利用してるだけ・混同している人がいる。本当に嫌。
草 ツイやっとる限りアイツらが寛解することはなし
悪化が酷うなる一方廃人リアル復帰完全不可能の未来しかないで
ツイのシステムがガチ重症メンへラ製造機やし
蜘蛛の糸に絡み取られて足掻き足掻いて堕ちていくだけや >>909
絶対それ見て言うとるんやろ思ったけど批判婆らの中にって言うとるやん、それ激面とかU助のことやろ そんなザコ気にすんなや思うけど作者批判するなもウパシの本音なんやろねって ほんまポリ婆や激重が暴れんかったらおかしくない?で形勢逆転しとったやろに >>913
これ見て作者批判すんなになるなら相当視野狭なっとるしウパ叩きたいだけ思われるで わいもあれ胡散臭い思うとるけど勝手に攻撃したポリが悪手や >>909
これリプで知人の人もうんざりや言うとるやん草
そりゃあまとめ作ったんがよりによって私怨入りまくった正当な批判せんアンチなら言いたくもなるやろ >>915
漫画批判で括っとるから恨みつらみこもっとる感じするでぇ まとめが寄っとる言いたがるん凸によくおるよな
ウパシはウパシで作ればいいんちゃうの >>772
杉に糞ジジイ言われとるやつ?
ムカついとるで ほんま批判する人達で括っとるんよな
ポリコレ振り回す人達とかにはならへんのなんでや >>918
それこそポリ婆が言う書いとらんこと読み取る仕草ちゃうん
取り巻きちゃんなん?正体漏れ出とるで >>922
わいは本音が透けてるやんて笑って見とるで
まあどっちもおもろい >>924
えー擁護ヤバない?
わいはどっちの正体も知りたいで >>919
ブロック無視がポリには一番効果的やから
このまま相手しないのがええは
もうダフスタもバレたもんに労力使う必要はないは >>926
また脳汁ぶぎゃーさせたいんか
暇人やのう >>930
ここにおるのみんな刺激欲しがる暇人やんけ
なんや今さら >>931
ここはオチやで
おんもまで要求しとらんは草
ほんま承認欲求飢えとるんやな わいU助もっと人望ある思うてたで
ようもようもとかと絡んでたやんどこいったんや >>929
意見とポリ婆の加害まとめたんは作る言うとったで
アンチのU助のまとめと合わせてみたらある程度フェアになるやろ ブロックスルーで解決やな
なんか言われても仲間の大暴れつつけばいいし 自称への加害まとめと、ウパシへの加害まとめたんでフェアとかならへんちゃうの?
自称とウパシは争っとらんし 無題をボコボコにしとったやつらがウパもボコボコにしたって意味では価値ある思うでえ >>937
それも本心透けて見えとるんやろなジュリジュリ >>937
取り巻きポリ婆の脳汁活性化のために必要なんやて
だから何度も言うとる 批判する婆らの中にやべえのがおって迷惑ってのと真っ当な批判しとる人らが一括りにされて迷惑って同じやんどんだけウパ気に入らんねん草 ウパシは差別問題そっちの気で自分に加害してきた奴らに復讐したいんちゃうの?
せやから藁人形論法言われる出来になってまうんやろな ウパシに胡散臭さは感じとるがポリもポリやからまあ記録したらええんちゃうの
せやけど批判で一括りにすんのは口封じみたいでわいはいい気持ちせん >>942
わいもこれにしか見えんのやけど
当て擦りの仕方が小手毬や取り巻きそっくりやで いつまでも死体蹴りするポリ婆はおんもに帰れ
醜悪すぎ ウパシの胡散臭いとこつついて楽しんじゃアカンのか? わいはウパシがain否定論者に目付けられて今後どうすんのか注目や ウパは最終回完璧やないと思っとるけど異様や言うほどやないて言うとったしbioにもゴ好きって書いとるから好意的なほうではあるんやろ
批判したくてしゃーない婆からしたら邪魔やろうけどな >>950
せやから批判で一括りして邪魔しとるってこと? >>949
あの手のヘイターはまともに相手にしたらいかんやつや ウパシの批判者ラベリングわいは鬱陶しいから過激な人とかにしてくれんやろか思うとるで
わいも批判はしとるし >>951
そんなこと言うとらんやろ
>>942を読めや鬱陶しい 正確には和名問題の一部過激な人が適正な表現やろに、なんで事あるごとに批判しとる中の過激な人て言うてまうんやろな
つまりそこがウパシのイラつきポイントやし中身が猫みたいな人なんやなって分析できてしまうんや おんもの性悪当て擦りだけじゃイライラおさまらんと出張してきとるんがおるなあ >>955
わいさんの推理説得力あってすごいで
そんなん思い付かんは >>955
和名云々の前からおったやろ差別ガーに便乗するU助みたいなんとか激思みたいなやつら まー中身がorpやろうとポリが下手絡みして後退してもうたんは事実や >>960
わいも正直これやしそれに本気でイライラしとるポリやウパ囲いほんまアホやないの?思うて見とるで せやから全員相手にするだけ無駄なんや
実際もう胡散臭さに気付いた他の婆らはグッズやコラボではしゃいで話題にもせんで ウパはもうROM戻ったんやしポリ婆も自称も勝手にやらせとけばええわあほらし >>963
激思のフォロワーにおる鶴婆の月と鯉dis酷いもんやったで >>846
文体が似とるうに見えるよな
でも作者逮捕あたりの文体は鳥垢がずっと追いかけとる悪行くんぽさもあるな 和名使ってた二次非公開や削除しました言うてる人が増えて来たら
やべーなって勢い無くすのほんま草
二次やってる人って一部変更したり当時の萌えを否定するような注釈入れるくらいなら消すんよ 今回の鈍器コラボにリパとかキロがおらんかったんが全てやろな 明日子呼び主張しとるポリクズどもの主張一応目を通したが
で、色々御託並べるのはええから明日子呼びの何が悪いんか教えてくれや
という答えしかなかった ポリ婆らが醜い争いしとる間にもわいTLは公式燃料投下で湧いとるで アルフレッド・アードラーと名乗るものです
捨て垢で名乗られてもねぇ それな
雑に乗っかったインテリ()連中がこぞって構造が差別を作るて
ぬかしてるのはそらその通りやが
実際にリパを明日子て呼んでリアルにどんな実害があるんや
実害ないのに構造があるちゅうのが悪!許せん! なんやろか
お勉強用の本()から目を上げて現実見ろや ろくな根拠もない、医師でもないのに精神病認定はやめろよ
良かれと思って言ってる口調だけどただの侮辱やぞ 無駄に長文だけど頭悪そうだし自分の方が何か精神患ってそう ミニポスターで二階堂の義手が取れてるのは身体障害者差別!とか言わんのかな >>971
鈍器にはリパいたで
おらんのはカフェのほうや 主人公ハブにするのってどんな差別よりも酷い扱いやと思うんやけどな スレ立て乙
和名強要ポリに捨て垢による罵倒が行ったとかいうとこは集団リンチって言うのに
その何十倍明日子呼びが差別者認定されて罵倒されたり
尾リパが囲まれて総括されたこと
明日子呼び表記しても殴られたことはぜーんぜん触れんのよなあ
まあ都合ええでほんま 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 3時間 55分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。