金ネ申ヲチ雑談スレ40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ39
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655290595 的妹と絶許の意気投合リプ
723fusianasan2022/03/28(月) 21:49:23.68
的芋です。
絶許さんは的でも的芋でもないですよ。
なんでそんな嘘ばかりつくのですか。何か心の病気でしょうか。姉が医師なのでいい病院紹介してもらいましょうか?お住まいの地域はどこですか。
ちなみにうちは的、医者の姉、的芋の三姉妹ですよ。
私のTwitterをチェックしまくってる的ンチさんなら当然承知してると思いますが、いつも悪意ある曲解をし嘘嘘と否定してたのはうちの家庭環境が羨ましいからですか。
724fusianasan2022/03/28(月) 21:53:50.40
>>722
いや荒らしではなくて
根拠もなくこちらは否定してるのに
いつまでも他人認定するのをやめてくださいって言ってるんですが
726fusianasan2022/03/28(月) 21:56:48.38
>>724
いつも的ンチがご迷惑おかけしてます。
絶許さん的芋ですがTwitterあるので捨て垢でもいいので繋がってくださいね。的ンチの度重なる誹謗中傷についてお話ししたいことがあります。
727fusianasan2022/03/28(月) 22:08:29.35
>>726
ここでええよ?
729fusianasan2022/03/28(月) 22:10:30.33
>>727
ありがとうございます。
こちらもいろいろ進めていますので進捗がありましたらご報告いたします。
金ネ申web厭離雑談スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647959995/ 医者の妹さんに100万借りて開示請求すればええんちゃうの 最近やっと噂のヒッジdis漫画見たで
お爺ちゃんリアルで笑えへん 杉尾の爆破なんかに似とると思っとったんやけどシズイザや 公式名タグ使って二次創作すごぉいって漫画描いて万バズしてたのと同じ婆かな >>20
そりゃあれだけやらかして界隈disりまくってたらな 公式タグ使ってTwitter投稿する奴ほんま何やねん >>30
腐ネタやないからええやろとかこれはファンアートですなんやろ段々この認識も古なっていくんかもしれんけどな >>33
そんなことなっとったんや下火の時シズに女当てがわれたのだけ見て離れたわ 赤切り絵婆ain否定論者釣ってキャッキャしとるけどジャンルに変なの呼び込まないでほしいで
粘着始めたらどうすんねん ゴールデンカムイを愛する(笑)捨て垢がヤヨマネクフさんを攻撃し、ヤヨマネクフさんが消えたことで、
ゴールデンカムイが人を傷つけた事実ができてしまったんだよな。
つまり攻撃してる人が作品の評価落としてるってわけ。
気づけるといいね。
????
もうなんでもありやな つまりがつまりでない件
人を傷つけたのはそいつであってゴカムじゃないし
つまりファンが作品を落としてる←作品が傷付けたって言うてたやん1行前で お触り禁止だけど加害してくる人ってどうしたらええんや、ブロックスルーが正解か ブロックだとブロックされた!になるからミュートがええと思う 正式な機能使って自衛してるだけなのに何でキレ散らかすんやろな 健全な思考の持ち主はブロックされたらアチャー思うて引けるねん
ブロックされてネチネチ粘着すんのは不健全な証拠や 著名人の名前でアイ又人騙ってポリたい婆
尾リパ騙って界隈貶めたい捨て垢婆
かもしれんのに
自己紹介丸呑みして成りすましを疑わんなんてみんなピュアやわー
こんな根拠無しでゴカムファンはヘイトスピーチしとるで!って喧伝タグ広めんの?これただのアンチやないけ そのうち秀英が動くやろ
展で変なのが暴れたら怖いし ここの婆らみたいに成りすましやモメサ看破力をつけて欲しいで
杉尾婆なんてスケスケやん >>48
アドラーはゲッターがいうとったことと一致しとるんやが たしかに京都とかデモ隊が出そうやな
パヨク都市やし草 わいあんなタグ使ってなんらかの選挙とかに利用されたら嫌やねん >まぁなんか脅してるような事言ってる人はちゃんとブロックしたのでフォロワーには萎縮せずに創作したり発言して欲しい
自分が遠回しに私こういう思想やからねーと脅しとるのには気付かないんやな >>53
選挙でiヌは焦点にしにくいやろ
注目されて歴史研究され始めて都合悪い結果になったらどないするん 今回の明日子呼び騒動で多少なりとも萎縮してない絵師書き手なんてむしろいるのかよ… 関係ないカプ者は無風やで
誰も話題にせんしそもそも興味ない メンタル病み病みなわりに友人が消えたのは自分のせいかもとは微塵も思わへんのやな
そういうもんなん? エセポリにちょっとでも触られたくないからわいは差別反対なんて絶対に言わんで 偏光的なツイートして自分だけきっちりブロックしてフォロワ危険に晒して
フォロワー大丈夫やから創作萎縮しないでーってなんかのギャグかよ草 どんなに自分を正当化しようがアシリパの和名の明日子作品を守ろうが
ヤヨマネクフさんが傷ついた事実は変わらない。
ゴールデンカムイが人を傷つけた事実も変わらない。 >>66
その人を疲弊させたのは大事故起こした誰かさんのせいでもあるんやないのかね
>>61やないけど自分のせいかもなんて全く考えてへんあたりめっちゃメンタルつええやんけ 今北産業やが前スレの散る取り合った話kwsk聞きたいやで
ジャンル去ってしまってほんま残念や しばらく辞めてた進撃絵を最終回発表後に再開してたから
ゴでも期待してたんに
わいもからいは ポリからの差別村にするぞって遠回しで執拗な脅しがあったからこそ杉リパ尾リパ撤退者あんなに出したってのに
ポリがその事実だけ都合よく闇に葬ろうとしてんのほんま草 >>69
散る様大人気やったねん
・勇尾に異動するとき杉尾荒れ荒れ
・尾月書くときに何故か逆カプお気持ち表明する杉尾勢
・尾リパオンリー申し込んで尾リパがわいカプにも壁が…!いうてホルホルしたが、結局不参加、最後の作品は勇尾
・お気持ち表明する尾リパ主催
こういう地獄やった 皆鍵で原稿やっとる
本が一番ええで、買わんやろ騒ぐ人は
もし買って文句言う人おっても何わざわざ見に来たんねんてなるし
無料公開してるからアカン とはいえタダ見の絵漫画小説流してくれる人がいないとジャンルは盛り上がらんからなあ 散るも兎もすこやったは
ただ上手いだけなのに全盛期えぐいほど叩かれてたでな >>72
横やけどなにげにええ作家勇尾におるよな
わいも前ジャンルの壁が勇尾におるで >>76
一応売りもんウェブ再録乞食はあかんわ
無いのが当たり前なんやで本当はそんなの なあ勇尾婆ほんまにカプとその壁がすこならこんなところで自慢するのマジでやめといた方がええは
作家が逆恨み買うだけやねんぞ >>77
兎は捨印が粘着しとったんワロタねん
デッサンにケチつけて怖かったで >>72
尾リパは1回落としてもうてそっからすぐにコロナなってしまったんよな
何で鰐ちゃんにイラスト提供してたんかは永遠に謎や 兎叩きスレはどうせ捨印や杉受けがやっとんやろてわいは気にせんかった 言いたかないけど杉受けやなくて尾受けやったぞ叩いてたのは 本領発揮の意味がちょっとわからんが
ROM専が筆とるのはええことや ここのジャンルはぬいとか手芸系も人気やからええよな
オカン婆の本領発揮や >>95
ROM専だから描けない書けないわけやないんやで
事情があってROM専な人もおるからな
医療現場スタッフと一緒や ROM専事情は別に好きにしたらええ
描いて描いて!とか、描きたいのにアピールしたりせんかったら web再録も割られたくないからやっとるんよ
ほんまは別に出したくないんや >>90
本出す度に絵師変える字書きのほうが多くない? ジャンルによってはおかんアートわりと嫌悪されがちな印象やは
ヌイ遊びとか恥ずかしげもなく公衆の面前でやる人多いねん >>101
たまちゃんとかはそうか
味噌と米はズブズブやろ ぬいとかめちゃ好きやから世間に迷惑かけん程度にガンガンやって欲しいんや 実際やびークオリティの恥ずかしげもなく出してくる婆は多いで
それもヲチの醍醐味や
けど刺繍の神業はスゲーなって純粋に思うは デジタルタトゥーなんか大手でもなければ消せば終わりや
人前でのお人形ごっこは本人じゃなくて周囲がからいんやで >>107
る◯んねは意見募って
「わしは実際起きたこと無視して綺麗な世界に漂白して歴史修正者なんの嫌ややから和名使うんや」
って見事に論破されとったからの
その意見に同意してageてしもうたから、次起きるんは内ゲバの標的やしな みんな隠れて撮ってるんやないの?人前で堂々とぬい撮ってんの見たことないで >わしは実際起きたこと無視して綺麗な世界に漂白して歴史修正者なんの嫌ややから和名使うんや
めっちゃ正論で草
せよな和人の罪自覚させたいならむしろAin名使ったらあかんやんな
無理やり名前奪って和名押し付けたってのがポリ袋の主張やねんから そいつずっとここで勇尾ageてる真性ちゃうかなって恐怖やねん
勘弁してほしい たいがいは外食の時にプレートにぬい乗せるのが多い気がす
それでも不衛生で嫌やな
地面やら木やらに乗せてる婆はわいも見たことないな お人形ごっこといえばまつん
あれほんまドチャクソ175やったな >>117
政策もなくその辺にアイ又名がフツーに居る理想のif世界の虹見たいなら、自分で創作せいや言うことやな
なんでお前の妄想if設定押し付けんのやいう話や >>91
兎様コピ本とか出しとったんか
見たかったわ
兎様というと杉だけど、随分前に書いてたにょた鯉がたまらんかったわ
月に乳ビンタかますやつ 他カプやが兎はすこやったからバッシング酷くて可哀想やった わいもカプ何も被っとらんけど兎や散るくらい上手いと感情色々超えて
ただ萌えるし滾ってたは 心配なんやけど兎ってどこ行ってしもたん
ちょっと理不尽すぎた兎叩きスレのせいで病んでないとええんやが 成人向の方に行ってからは知らんのやけど今活動してはるの? >>127
多分消してはるよ
画像持ってるから見せてあげたいで 最初から男性向け絵師でエロ雑誌で連載もしとったやろ
結婚でもしたんちゃう 今まさに遡ってきて
無かったは…てしおしおなってたとこや
見たすぎるは >>125
コピ本配布でシャッター空いたような気がしたで >>134
初めからそっちの畑の人やったんか
知らんかった
成人向の人は上手い人が多いね >>122
グズグズ未練たらしく原作者に呪詛吐いてるよりさっさと移動したほうがええやろ 散るすこやったけど今となっては結構解釈違いやったは
おがにゃんチンピラやったのは中盤だけや
ツッキのことも攻めへんは 最初から雑食や言うとったのにヲチスレでも尾月描いとるギャーうるさかったで 兎様は元々は二次創作してた腐女子やで
サスナルからのふぇごの言切からのなんか挟んでゴやった記憶や
ちょいちょい女体化やってて成人男性向けでデビューしたかなんか知らんが >>139
もうそんな時期か
月日過ぎんのはえーな >>135
こっそり
後で消すで
ttps://tadaup.jp/loda/0616212622384974.jpeg 兎のなんていうか全部ドリ目線で楽しめたは
もはや杉ではなかったし 散るのにょた鯉ちゃんもかわいかったでそういえば
かなり初期の段階でモテキャラ扱いしとったし先見の明もあるんやね絵馬は >>153
兎は杉総受けやったしな
局部丸出しの女体杉垂れ流ししててちょっと引いた ゴールデンカムイのファンダムによるアイヌへのヘイトに反対、というような旨のタグも正直見ていて気持ちのよいものではないです。
何故カテゴリで括る、語ってしまうのでしょうか。 声を上げていただくにしても「全てのアイヌへの差別に反対」ではいけない理由はあるのでしょうか。
蓮ちゃんがいいぜしとって草 >>157
キャラ選が初期やな
今やったら菊ノラ描いてくれたやろか >>159
すべてのアイヌやと今回起こったことの反省にならへんからやろうに
悪手やで >>159
ついに蓮ちゃんも参戦してしまうんか
杉尾婆がよくチラチラしとるよな 兎のオリキャラがリパと女杉掛け合わせたような女やた ファンダムの名で寄付金のクラファンをすることについてどう思いますかというご質問をいただきました。
私個人としてはもちろん寄付自体はありがたいと思いますが、いちオタクとしては非公式の活動でわざわざ作品名やその関連を疑われる可能性のある名前を出す必要はないのかなとも思っています。
道民ちゃんの言うとることようここで主張始める婆と同じことなんよね… >>159
こんな怪しげな捨て垢にいいぜしてもリテラシー疑われるだけやろに なんでこんな事になってもうたんやろね
無題が絡みに行ったら即尾リパ有志が食い止めとけば良かったんやろか >>165
あったなー
髪とか顔リパまんまで体とか八重歯がにょた杉やった 無断転載された兎の鯉杉♀に海外婆がこの二次創作嫌いや!鯉ちゃんはゲイやのに!言うてて草生えたで >>171
旦那はちょっと杉っぽかったよね
単行本とか出とるんかなあれ >>159
見に行ったけど見えとる垢が25しかなくてあと20全部鍵で怪しさ満点やったで 兎の商業読んだらエロ馬なのに女が和田アキ子みたいな髪型で無理やったは >>171
オリジナルのフィギュアも女杉に猫耳生やしたような痴女やったな 自称ちゃんが褒めてたアイヌの工芸品の人までなんや入ってきたな
どんどんゴカムも二次も関係のーなる わにちゃんの俺尾って完全に夢ジャンルよな
棲み分けしてほしいは >>184
他人に求めるより先にワードミュートせえや >>180
公式の評価落ちていく一方で草
知らんぷりやししゃーないな 杉とセックスするホモ尾も原作と違うから鍵でやって欲しいで >>4
うちの家庭環境が羨ましいからですか
どこら辺が羨ましいんやろ >>189
ホモ婆目を覚ましてや
ゴカムは青年誌でBLやないんや 公式は表明出さんやろな
出したら自分達の存在に気づいてもらえた!てますます過激になるで ほんとならホモカプは全部鍵やないとあかんねんゴに限らず
ほんとならな
現実的には無理やけど どいつもこいつもホモらせとるくせになんで偉そうなんねん 愉快犯の釣りでしたー乙の可能性も捨てきれんから
公式が動くんは◯ね攻撃した垢がほんまにゴカムファンか
自称がほんまのiヌか、が証明されてからよ
あと当事者の自称が公式に要求すんのかもあるな 流石にこんなことで公式に動いて欲しくないねん
こんないちゃもん毎回相手にしてたらキリがないわ
エセポリ婆が鬼の首とったようにはしゃぎまくるだけや 尾リパ企画の声明のときにポリがどう出てくるか証明されちゃったもんな
あれはひどかった わいが自称やったら自分のやった事が原因で、
作品と垢消し祭り、原作貶めタグ祭り、作品アンチ祭り、
まで引き起こしたらもうそっとじして何もなかったかのように生きるは >>195
ほんこれ
公式動くことちゃうやろ
こんなんに反応したら騒げば公式が動くって悪い前例になる アシリパの和名呼びを考えようからなんでゴの読者がヘイトスピーチかましたになんねん もうヒロアカで動いとるししゃーないんちゃう?
中韓で炎上したら配信停止になってサトルの金が消えるで
やらなアカンのははよ無題ゲッターその他黙らせることやったな 答えは最初から決まってて、全てをこれに持っていきたかったんだろうな思う>ゴカムのファンダムによるiヌへのヘイトスピーチ タグひとつで公式動かそうとするやつ匿名の無責任さを感じて気持ち悪いわ 赤い切り絵がまたウエメセで騒いどるで…
これだからダメなんだよってお前が言える立場なん?て思うで 公式は言ってせいぜい差別には反対してますくらいやろ 前にちらっと出てた玉ちゃんと下呂のお家騒動って何なん。仲違いしちゃったの? >>207
なんやタグを使っていい時と悪い時が言うとるな
正直こいつも自称に英雄視ポエムしたりかなりヤバイことしとる印象やけどな >>210
お互いに空リプで当てこすりしまくってたねん なんやっけ?
玉ちゃんが信じられないとかブツブツ言うとって
下呂がブロックされたから連絡とれないしー言うてたんやっけ
ウロやは >>212
そんなことがあったんや草
下品加減がそっくりで気は合いそうなんにな >>210
互いに空リプで牽制嫌味→玉ちゃんが下呂ブロ解→下呂ツイート全消し→下呂が昔RTした玉のツイだけ残ってるのに対し<玉ちゃんにブロられとるからRT取り消し出来ません→下呂今後のイベントは不参加宣言
こんな感じやったかと
最初の空リプってどっちからやったっけ 下呂がわいは他人の原稿には締め切り絶対守るって空リプしてたのは見たわ
あの時期アンソロ乱立してたから何か揉めたんやろな 声のでかい作品アンチ(集団リンチでむんむんさんを精神的に追い詰め捨て垢まで作らせるほど追い詰めた)が正義面してツイートしてるのが許せなくて作ったアカウントです。
無題が捨て垢作ったように読めるんやけど草
ほんま尾リパ頭悪すぎん? >>215
詳しくありがとやで
そんな面白いこと見逃してて損したわ
玉ちゃん難ありなんやなw >>218
前歯との対立知らんかった
玉ちゃんどんだけ揉めてるんや 鰐とは似たような山岳もので競ってたな
どっちが先やったんやろ
勇尾のイベ日に玉が杉尾タグ祭りぶつけて嫌がらせしてたんは見たことあるわ >>201
サトルはもう稼いだからスピナ描くんやで >>223
配信あると再生されるごとに金が入るねんで ヒロアカは結局中国の配信ストップして大損て聞いたで >>226
そんな寒いアカウントフォローしとるお前が悪いんやろ! >>222
あーあったな
勇尾イベの週間企画するって時に急に脈絡もなく杉尾タグ企画始めたんよな >>227
フォロワーのフォロワーみたいな感じで昔流れてきただけや
御本人乙やで なんでカリカリしとる奴おんねや
おねむならさっさとおねんねするやで >>224
アニメの事言ってるん?
サトルはスピナで金稼げへんくて諦めてゴカム描いたんや
ゴカムヒットして充分稼いだから漫画家余生は好きなように新スピナ描く事選んでん
今更中韓の顔色伺って金策する必要ないねん
困るのは出版社やアニメ会社やろ >>230
週間企画やから杉尾の日とは関係なかったで >>235
金のためにain踏み荒らして趣味のスポーツに集中するって最低な感じやんけ >>235
金策やなくて生涯年金代わりに入ってくる金がなくなったらからいやろ >>237
なんでや杉リパエターナルして博物館と公園残したったろ めっちゃ尾キレイキレイ加筆されてるやん
尾婆たちどういう反応するかな 尾婆のご機嫌とり加筆草
鶴婆には相変わらず容赦ない ソフィアとモス父周りが加筆されて丁寧になたは
参戦の理由は加筆後も謎やけど リバカス婆の寄付に参加すると藤尾のイラストもらえるで草 アイヌ支援謳っとるから有とキラにしたんやろうけどなんかグロいは >>249
ツリー見とる?
選書PDFとかいうやつの中に勇尾描いとるで
そっちのがぐろない関係あれへんのに我の萌えごり押し >>251
ファン活動の一環やから大目には見てくれそうやけど(和名案件あったからどうなるか知らんけど)
本来なら許可でも取ってから動くべきようなことだよね 返礼イラスト近親相姦富士夫によくわからんウイキロ婆と鯉=ヒトラーの月鯉婆か
香ばしい面子やな >>256
キロしか興味ないからファンブもろくに読んでなくて
スギは子供時代から少女世界読んでたかも〜とか言うてたアンポンタンや >>256
不二雄に対する悪意がすごいな
私怨隠せや 寄付イラこんぐらいやったらええんちゃう?て思うけどがっつり近親二次やってるから純粋な目で見れんわ 勇尾は近親相姦てわかったうえで楽しむもんやろ
兄弟でなかったら萌要素ほぼないし
そこ指摘されて私怨はないは草 >>260
アイヌ支援やのに搾取側の和人の軍人二人自分の推しやからって描く神経がどうかと思うは >>262
お気持ち側やから依頼出来たんかな思ってたけどそういえばiヌ支援やったなそこ抜けてたわ >>262
たぶん他人がやってたら藤尾つっこんでたと思うで
ポリコレ棒ふりかざして ここまで他人の権利考えてるのに虹で作者や作品に加害行為はするんやね リバカスとょぅちゃんタッグ組んだの・・・
せっかくポリコレの流れおさまったとこやったのに >>252
勇尾界隈大人しいだからか余計1人だけ目立つな >>269
そんなら有として生きとるainもおったってことでポリ婆らが騒いどった
民族への尊重はどこいったってなるで >>272
アイヌにも色々おるの肯定にはなってええんちゃう
アイヌはアイヌらしくせなあかんは本来ポリコレ的にはNGやろ >>273
それならas子名も騒ぐ必要ないやんってなる
個人的にはわざわざ和名使う必要ないと考える派ではあるが
その辺の整合性が取れてないというかポリ婆のお気持ちやんとあきれる いつから他人の漫画のキャラ使って寄付集められる世界になったんや >>276
クラファンでライトアップとかしょっちゅうやん
花火のバカもおったやろ 花火は秀英のフォームにタレ込んだけどこれも危ういやん
ほんまどうなってるんや >>274
和名何が何でも取り締まり勢と高学歴高尚ポリコレ勢絶妙にかみ合ってないんよな
後者の婆らは和名使用に滲むマジョリティなんたらは自覚すべきうんたらは言うてるけど和名絶対使うなとは言うてない気がする なんか色々と何勝手なことやっとんねんって感想や
原作と一切関係ないのだからファンアートは配るべきやないし
この寄付に関して万が一トラブル発生したら
原作に迷惑かかるとか考えたりせんのかいな
今後似たような寄付活動増えたら中には詐欺だってあるかも知れんのに
やるなら個々で黙ってやれって思うはほんま >>262
もう勇尾は描かん言うて描いてたり中身がブレブレでびっくりするで >>279
マジョリティの加害性がって言ってたくせに作中の姿とはいえ
ainの一人は洋服でいいんですか?と思うんや
沈黙も加害のはずなのにそこはスルーなんかと 二次創作でお金儲けした分を寄付しましたならなんとか理解できるけど
お金儲けの後に散々不平不満言っといて
何事もなかったかのように寄付活動とは恐れ入りましたやで ご飯と味噌汁が左右逆で盆のサイズと食器が合ってないセンターにケンタでキムチ豆腐納豆の人? どんどんTLの波に流されていってるからいいけどさ……
プロフに同軸リバとか意味のわからんことを書いてる垢が
寄付募ってんじゃねえよ恥ずかしいな 胸焼け起こしそうな面子やな
そのうち内ゲバ起こるって今から予言しとく >>286
変な時間に発表したのなんなんやろな
朝まで待てばよかったのに30巻の加筆修正で埋もれとるは >>287
どいつもこいつも引くタイプちゃうから内ゲバきたら醜いやろうな・・・ >>288
ええよ 埋もれて
TLの波にひっそりと沈んでくれ >>285
センターケンタほんま仏様配置やったな南無〜や
食器はどこの〜とか高尚洒落乙しとるけどなんやろなこういう人インスタとかにもおるけど虚しくなるは ain幼女ころころしようとした軍服和人ねじ込んでて草 作品や作品ファンで括らずとも、各自で調べてできる。そうしてほしい
と現役のアイ又にアドバイスまでもらっておいて、すべてガン無視してんの草 こいつが寄付の間に挟まり、作品名使った電子商品販売という形で集金して、システム使用料10%や振込手数料をドブ捨てする意味がわからん >>292
大好きな尾ちゃんねじ込みたかったんやろな 散々イキリ散らしてファンダムの顔役正義の使者ぶっとったのにな >>296
昨夜の内にタレ込んどいたけど動かんやろな >>300
これ動くと面倒なやつやで
アイヌ差別はスルーしといてアイヌ支援寄付つぶすんかよってなるもん 寄付の礼とかにキャラ使ってええのはサトルだけやと思うんやけど
勝手にキャラの絵描いて使って最悪やないか?
わい頭がおかしいとしか思えん ファンダムから様々なかたちで支援の輪が広がっていくといいなと思っており、寄付企画も立ち上げる方が増えてほしいなと願っています☺ピクトスペース経由で収支報告をご連絡いたしますので、どうぞよろしくお願いします。
リバカスおとなしくしとるやん思ったらエンジンかかってきたっぽいな 掲げてる事とその結果がええ事なら著作権の侵害は瑣末な事や思ってそう
鶴と一緒やでそれ これでサトルが展の後に収益の一部はって発表したらどないするんやろ
ほんまいらん事しいの目立ちたがりとしか思えん ケーポ文化やろ
ケーポはファンが金集めて寄付なりプレゼントなりするのよくあるねん
金集める手段として勝手にグッズ作ったりカフェ開いたりするのは黙認されとる ここは日本なんよね
偽ブランド売って売上の一部をブランドに寄付しますじゃ通用せんのよ ガンガン通報していこうで
寄付なんて上から目線なんやて
ぶっ潰してやる 金集めるためならアイヌ民族と文化の支援を謳いながら和人軍人の勇尾イラストも使いますよってか 商業作家が地震やコロナの医療従事者向けに寄付呼びかけて
返礼に自身のオリジナル作品ってのは見たことあるが
二次創作で寄付呼びかけて返礼が素人のイラストってケーポ以外にどっか前例あるんか 当時の政策の被害者を悼む気持ちなら靖国行くのもええ事やのにな
展に難癖つけまくったの忘れんで 怒り通り越して悲しいで
作者を困らせて何がしたいん
虹が許容されている事実を忘れて好き勝手行動したらいかんでほんま >>315
わいずっとここで言うてるけどドラえもんがすこって勝手に絵描いてる人が
どっかに寄付するからって募ってお礼にわいのドラ絵差し上げますドラえもん寄金言うたら
あちこちとんでくるって
他作品で考えたら異常さ分かるやろうに何でやるんやろな サトルと秀英がスルーするならやってええんやって他の秀英作品でもやるの出てくるやろうし
わいは権利者やないし知らんわ ゴールデンカムイ展の内容から、最終話に大きな変更はないと判断しています。ゴカムファンが遊就館や靖国に足を運ぶだろうことは避けられない。
なんか問題あるんかよ >>325
何一つ制限は出来へんのにどうしてこんなに上目なの
カムイにでもなったつもりなんか 返礼品にキャラ無断使用して収支はクローズドってどうなん 寄付とかさあ
純粋なアイヌはもうおらんの知らんのかな ain看板に寄付したら大日本帝国軍人の絵が届くの巻 少なくとも2次創作者はこういう活動に加担したらあかんと思うわい 返礼品ぬこちゃんの写真とか漫画でえかったと思うんやけどな
ゴカムでやる=ファンとしての意識高めたいとかなんやろか >>332
お前みたいなネトウヨがおるからこんなこんがらがっとるんやろが 使い道が寄附であってもやってることは花火と変わらんやん
どういう神経してんねん わいスルー
花火も秀英動かんかったしアホくさくてやってられん
勝手にキャラ使われとけばええわ このガバガバ集金、書影利用の許諾を取ってるとは思えん >>318
リバカスはツイートロンダリング済やろたしか あと、二次創作全面禁止を心配してる方も居られるけど、既に全面禁止を公式に訴えてる人も居るらしいので…
ファンダム内の自浄作用が働いてない以上、一般人で公式凸する人も出ちゃうから、禁止されたくないなら尚更差別やヘイトスピーチ反対の声を上げていかないとマズイと思うよ。
いやいやいや >>262 >>292 >>311 >>333
ほんま高尚ポリコレのくせにおかしない?
主催が尾婆やから尾ねじ込みのまずさに気づかんのか 『ゴールデンカムイ』のキャラクターをアイコンにしたアイヌ差別アカウントが「アイヌ民族は存在しない」「アイヌ語と日本語は文法が同じで同じ言語」などとデマを流し続けている。集英社も監修の研究者も何もしないで黙認している。どうなってるのか。
上澄だけ見てアイヌ系の教授とかまで騒ぎ始めてもうた
もう勘弁してくれや >>343
それ5年くらい前の事件のやつやろ
しかも北海道大学の准教授やで
ゴールデンカムイ信用ないねんな 何でピクトスペースでやるん?
同人通販ページで寄付募るって意味分からんし勝手に作品のキャラ使ってるし頭おかしいで >>341
個人の自由や意志を無視したこの圧力…こいつらのせいでain嫌いになってきたで >>341
見事な論点ずらして空いた口が塞がらんで クラファンとかで堂々とやらんのがリターンを二次絵にしてる後ろめたさを感じるで てかこんな怪しいの挟まずアイヌ協会に寄付すりゃええやん >>345
直接個人が寄付したらええだけの事やのにな
色々おかしいねん 関わってる人間全員リストにぶちこんで普段の様子観察しよ思ったけど
政治色強すぎてドン引きやねん 薄い本の資金にせんか心配や
最終的には同額収めるけどその期間に借りる形で使うとかせんよな?
たまにそういう主催おるねんで サトルはかわいそうなainはいらん言われたんに
ゴカム名義で金集めなんてやっぱり差別されてかわいそうなainやったんやな システム利用料や振込手数料差し引いてって人に募金させといて自分は身銭切らんの? まあピクスペ使うんはわいピクブラに儲けて欲しいからええけど ain団体とか森林保護とかこういう支援先あるでって情報をまとめたらええ話ちゃうの
ポリ婆ってポリネタには敏感やのに著作権意識はガバガバなんやな >>359
ほんまそれよな
寄付先リストまとめ公開してその周りに二次絵でも置けば一番ええし
一目置かれるやろうにズレてんねん >>355
個人主催リアル厭離でサークルの申し込み代で旅行行ったのおるわ ピクトスペースにも通報しといたで
効果あるか知らんけど たいして集まりそうもないけど収支出すんやろか
もちろん企画した人が大枚はたくよね?楽しみ 権利持ってない商業作品使って寄付募って募金しますてまさか自分は懐痛めないん?
主催は自分の財布から50万くらいポンと出すんやろかね >>362
それも前借りで?ちゃんと収支はあったの? >>350
こっちのアイ又の想いはガン無視やねん
ファンダムの名で寄付金のクラファンをすることについてどう思いますかというご質問をいただきました。
私個人としてはもちろん寄付自体はありがたいと思いますが、いちオタクとしては非公式の活動でわざわざ作品名やその関連を疑われる可能性のある名前を出す必要はないのかなとも思っています。
また、それを抜きにしても一個人としては作品の名を使わず、作品とは関係ないところでみなさんが少額でも個々にそのお気持ちを、みなさんが個々に選んだところに寄付していただけたら嬉しいなと思います。 二次みたいなグレーゾーンで集金せんでも
ちょっとええ感じのオリジナルのアイヌの絵とか描いたらええんちゃうの
それやったら一般ファンへのアピールも出来るし >>359
社会常識が通用せんというかなんというか
ほんまずれとるって気付かないんやろなぁ >>366
前借り状態やな
悪名高い空折結婚式の主催やで
郵便事故起きたって嘘ついて狙われとる中止発表したクズや >>368
知ってる人おったんやな
北海道旅行満喫しとったやつ 直接寄付させずにリバカスの財布に集金する事でリバカスだけが寄付控除ウマウマになる仕組みや サトルを叩きながらサトルのキャラの無断使用で金を集める…? 寄付金募って一旦引き出して印刷代に使って
本の売上で埋めて同じ額寄付したらええとかせんならまだええけどな
寄付した人が想定してない使い道したらあかんのは分かってるよな? >>377
冷静に考えてすごいことやっとると思うわ >>377
サトルをなんやと思ってるんやろな
さっぱり理解不能や >>382
収益の用途がポリコレ的に正しいから無罪の精神や ライトアップと同じノリでみたいなこと言うて
そうか似たようなもんよなって思わせるの一般よりのツイで騒ぐだけのそこそこ善良な温泉/読み専に効くんよな
わいはそういうの全部ひっからげて誘導する悪い大人には絶対ならんで
決してwin-winやないからな
親が何かしら得する仕組みやねん ゴカムアンチが騒ぐ中で激ちゃんは単行本買ってるんやな
なんや喜んでるわ >>381
ファン視点で一緒に作品を作り上げた同志
もうゴは作者の域を超えているのでフリー素材
ってぐらいに考えてそう わいが500円寄付してダウンロードした絵でグッズ作って
それを売った収益を団体に寄付してもポリ婆は許してくれるやんな? もともと藤尾とかも洋画時代にやらかしとったやろ
同人マナーもくそもないねん >>359
リアちゃんがやらかすならともかく高尚ポリ婆がこれやるの笑えへんわ
普段意識高いこと言うとるのになんでなん?って謎や ポリコレフェミて最終的に二次者のクビ締めて自縄自縛になるの気づかず騒ぐからほんまアホちゃうんかて思うで 次から次へとほんまおもろいジャンルや
htrチュプが交流で村作ってCP代表面しだすとかと次元が違う >>393
二次婆でポリコレ走って原作dis婆はそもそもカプ爆破でもされて原作アンチなっとるから二次潰れても平気やねん 自称が口出さなきゃこんな騒ぎにならんかったのに
事態を収束させんままとんずらして余計延焼や
アイ又大嫌いになったわ >>377
やっぱり言わせて頂こう
ミザリーであると🪓 >>392
お触り禁止やろ
どうせ拡散もされへんやろからこのまま沈むとええな >>392
普通ならこういう時こそ高尚勢が二次使うのどうなんって物申すんやけどその高尚勢が中心でやっとるから学級会も起きへんのやな 割と本気でキャラをフリー素材やと思ってそうな婆がおって引くで >>341
二次創作が著作権法違反だって自覚ないんやろな ファンダム≒二次創作≒著作権侵害って雑すぎない?
コデちゃんこれ何のこと?草 意識高い婆がこぞって食いついたところで燃えると見たで いやもう恥晒しだから消えて;;
ここは韓国とちゃうんで >>364
少なかったら「やはりゴの読者は意識が低い」とドヤるんやないか 寄付ツイにすこな絵馬が数人いいねしとる…
あーあがっかりや >>408
ほんで花火は控除できんが寄付集めは主催だけが税金控除できるんやw ほんまゲスい
なまじ頭のあるやつがやるとえげつないな >>414
やから無意味にリバカスの財布に一旦集めとるやんけ 詳細読んできたけど映画や資料の一覧だけつけたらええのになんで二次創作リターンにしてわざわざ著作権グレーにしてるのか謎や
それ目当てで寄附する婆とかおらんやろ >>405
アンチ勢はこの作品とファンら最低やでー!を喧伝したいだけやからな
むしろファンダム()潰したいんやろ >>411
見てきたけど大体なんかやらかしとるやつか
呟き危ういやつばっかやった >>306
それ言う権利あるのはサトルだけやで
図々しいにも程があるわ TLは単行本の加筆修正で大賑わいや
こことヲチ対象だけ見てると当たり前やが全然空気違うな 和人が寄付募るのはともかく
お礼()のファンアートに和人描いたり
和人が書いた書籍紹介したり
設定ガバガバやねん >>427
あんなに文化守った和人もおったって描写にキレとったのに 寄付したらDLできるファンアート?なんか微妙なんよな
監修様が口出しできんかったんやろか 400近くいいぜされてるから400はあれなんがいるんやな素直というか >>376
これやねん
やばいよね
自分直接寄付して控除受けたほうがええで 当事者がそう言うのちょっと…言うてるのガン無視やん いうて一口500円やろ?
100人集まっても5万円やんけ
そんな額他人が控除してもわいはどうでもええけどな 自称意識高い人がモラル無いって自ら行動で表しとるの草やな 一人たった500円の控除でギャーギャ―騒いどんのほんま滑稽やねん じゃんぴサイトの壁紙の大判画集欲しいは
集A頼むで 意識高いんと一般的なモラルを持ち合わせとるかどうかは別やで
意識高くありたいだけのksの可能性もあるは >>437
なんと控除が受けられます!て
リバカス自らアピールポイントにしてんねん 『ゴールデンカムイ』のキャラクターをアイコンにしたアイヌ差別アカウントが「アイヌ民族は存在しない」「アイヌ語と日本語は文法が同じで同じ言語」などとデマを流し続けている。集英社も監修の研究者も何もしないで黙認している。どうなってるのか。
すまん激ちゃんrtのこれ2019年の呟きやったは
今回の件かと思ったらわざわざ掘り起こしてきたんやね 道民の寄付ネチネチにいいぜしてたババが寄付振り込んで来ました!言うとるし
ほんまこのジャンルのIQどうなっとんねん草 >>447
気が変わったんやないの?
みんな自由に生きとるんやで… 自称と絡んでたグッズ屋もお気持ち述べ始めて、はーまた新たなiヌかと思うたら全然違うやん
他所様文化の紋様グッズ売って儲けるんは文化の盗用言われるやつやで あと、二次創作全面禁止を心配してる方も
居られるけど、既に全面禁止を公式に訴えてる
人も居るらしいので…ファンダム内の自浄作用が
働いてない以上、一般人で公式凸する人も
出ちゃうから、禁止されたくないなら尚更差別や
ヘイトスピーチ反対の声を上げていかないと
マズイと思うよ。
無茶苦茶すぎるやろ草
自称がヤバいのを目覚めさせてしまったんやろか Twitter社は場をセーフにする努力をすべき。
ポリ婆の要求がどんどん肥大していく例 ワイが作者ならそろそろブチギレて二次創作全面禁止令出すところや そろそろ守ろうとしてる側が迷惑かけてることに気づいて欲しいで キラアイコンがツイッター社にまで文句言い始めてワロタ >>453
一般が公式にお手紙出す言うてたヤツちゃう? ウサギアイコンが成人男性と子供をカップリングさせるなど非常識な二次創作が目立つので公式に二次創作を禁止するよう提言するとか言うてたよな
ここの婆がやけに持ち上げてたけどほんま滅茶苦茶やは >>461
二次創作の危機より自分が気に入らないポリコレ殴ってもらえる方優先しとったんよなぁ…
吉牛しとったマックや廃も魂胆が透けて見えとるねん 私はその企画に関してよく存じていないのですが、もし寄付をするなら個人でしようかと思っています。
チ鳥の方がまともに聞こえるとはな・・・ >>468
ツイフェミに周知されてまうやん
ほんま自分で自分の首締めとって草やは チドリちゃんリバカスとは前に揉めとったやろ
んでチドリちゃんがアイヌの知り合いおるカードきってリバカスが引いたやん
元々相性悪い あのタグでジャンルの恥晒したくない婆の手の平でくるくる回っとるのに気づいてや千鳥ちゃん >>470
ainの知り合いがおるって黒人の知り合いがおると一緒やんけ なんでこうどいつもこいつも上から目線の喧嘩腰なんや >>474
自分が絶対に正しい!て思い込んでもうてるんやな ゴリラゲイ雨すら人によってはアウトなんやな
ほんの言葉遊びって感覚なんやけどわいにとっては
こんな一言がNGならホモ消費しとる遊びなんてもっとあかんくない?? 企業が公式垢でやったらあかんはさすがに
ハンズのは見世物小屋の珍獣扱いやったし ツイのコピーパスタ問題のやつあれ気に食わん絵師の画像保存して捨て垢で投稿しまくったら絵師つぶせるんちゃん >>465
さすが親攻アンソロ主催して注目されんと踏むや途中で放り投げただけあるで
U助推しのおすとろぐがainの幼女に性的なこと言って襲い掛かったんはアリなんかい >>291
根が下品で育ちが悪いから私生活晒してドヤってるんやと思うねん
ピエロになっているのに気付かないでな >>482
このくらい誰でも描く構図なんやろ
わいも描くし
顔って被りやすいな 絵が描けない人はその人の力量でこれくらい描けるっていう感覚がわからんから似ただけでトレスと思い込んじゃうんやろな >>487
角度も変えずに輪郭丸々重なりはせんやろ ain一人も賛同してなくて草
肩身狭なって迷惑やろなあ 482だけならよくある構図でも月懐疑の方は塗りもパクっとるから真っ黒 寄付なら二次作品売ってええの?!
集英社に承諾されたん?!
作品が広げたアイヌ文化への関心を、今を生きるアイヌ民族への支援へと繋げる寄付企画を公開しました✨
https://t.co/nWdhdERvOm
参加者にはョゥさん@gktakkと私が執筆した選書PDFをお礼に配布します。きん子さん@goldenmonco、しもやけさん@GK04702961、ふじおさん@fujio0311のファンアート付です! https://t.co/g3jM2owJ7D だって元絵が>>2のラレやからね
ラレとパクラー2人の構図 姑息な奴やな
パクリ絵師からパクればパクリやって言われへんからちょろいよな >>491
それ言うたら正面顔や斜め向き顔ってほぼほぼ重なるよな
そんな複雑な構造やないぞこれ 顔なんて人類凹凸もパーツも同じやねん目鼻口や漫画的技法も同じ >>503
トレスする必要ある人がそう思い込みたいんやろ?婆のように何も描けない人とか >>506
婆トレスしとるからつつかれたら困るんやろ?草 >>506
自分絵師やって自己紹介してもうてるやん
トレスすぐ疑われるからほどほどにしいよ >>506
トレスしなきゃ何も描けない人に言われても…ね ゴールデンカムイファンダムでの寄付企画は寄付控除目当てだと思いませんか?なぜ主催のもとに一度お金を集めるのでしょう。不気味です。
U助どういうつもりでこれRTしとん?草 >>499
言われなくはないやろ草
2匹のパクラーや こびやまとかいうライター?強烈なアンチがついてて草 またトレパク冤罪作る気か?
他にも似たような絵があれば別やけどこれくらいならパクにはならんやろ >>499
月会議の人5桁様やろ
信者飼っとるからそっちがごちゃごちゃ言いそうや 月会議の人ってのはパクっといてまだジャンルにいるん? >>524
本紙の白黒コピー使って商業アンソロ出ようとした月鯉婆の話する? パクラーの鯉月が話題やからって月鯉のパクラー持ってくるん見苦しくて草 >>532
ええ…
パクラーって分かってて付き合ってたりいいねしてるんなら同罪やん >>516
呪のトレパク冤罪思い出した
全然重なってへんやん >>531
寄付返礼イラストのポリコレウイキロ婆マトちゃんフォローしとって草やった >>537
トレパク容認ならゴで金集めるのも抵抗ないんやろな トレパク推定メンヘラは一度逮捕されてきたらええんちゃう これでトレパク認定しとるんヤバない?
さすがに自演やろ うかつにトレパクや!言うて拡散したら
マジで警察沙汰になってもおかしくないやで
気を付けや >>496
無許可に決まっとるやん
勝手にダンシングしてるだけやで いつも0時本誌後5分も経たず絵上げとった中華婆
加筆部分の絵やっぱ半日はかかっとるやんけ草 >>496
BOOTHはセクハラ問題で使用しないって書いてるけど花火も同じ事BOOTHでやってBANされとるんよな >>549
ラレ元相当人気の人やで
どっちもこっからぱくったってだけちゃうんか 下呂ちゃんタグ作っても2人しか反応されてなくて草
いつの間に落ちぶれたんや.. 寄付の件批判しようもんなら差別主義者がーって逆切れされそうや >>552
いつもの面子も玉ちゃん側についてハブられてるんやろか 玉ちゃんしょっちゅう誰かと喧嘩してハブ追い出しの噂聞くけど杉尾界のボスママなん? しょっちゅう言うほどなん?
ここで言われとんのは4、5人やし >>558
4.5人と喧嘩して界隈追い出しもする婆初めて見たけど >>558
あっても1人多くて2人やろ
それ以上は完全地雷や >>558
記憶してたより多くて草
鰐ちゃん前歯ちゃん下呂ちゃん以外もバトってたんか 幸せ谷尾アンソロジーの主催が不幸せアンソロジーぶつけられてショックです言うて去ってたな
今なら勇尾で幸せになれたやろに しかもアンソロ何冊かと企画も何回も主催しとるから海鮮からしたら杉尾の中心的ポジで信者多いねん
やっぱボスママやろ 自カプの書き手減るの嫌ちゃうんやろか
カプが落ちていくだけやのに >>557
単にこのスレで話題が途切れるとすぐに同じこと何度も話題にするのが居ついてるだけやろ
よっぽど大好きなんやなと思っていつも見とる 散るが杉尾から勇尾行った時に長文お気持ち表明してたんも玉ちゃんやなかった? >>572
あったな
他カプ移動する婆には何も言わんのに神楽ちゃんといい勇尾に移動は殴らないと気が済まないんやろな杉尾婆は 新規結構来てるっぽいし同人ツイヲチのテンプレ貼ったらええんやない 散る最後の方はモブ尾やったよな
勇尾もあかんかったか ツイヲチ最近テンプレ貼ってないんよな
たまに誰が誰だかわからなくなるからテンプレほしいわ 散るって杉尾勇尾モブ尾尾月尾リパやっけ?
雑食すぎひん? 散る本人が雑食やからFBMお気軽にいうてるで
今はホクドマや わいも固定やけど元々色々すこっとる婆が対抗描いただけでお気持ちする方がおかしいで
それが原因で推しカプ二度と描いてもらえんかもしれんのにアホや 最初から雑食宣言しとるのに杉尾固定婆から執着されてんの怖すぎるやろ 散るの尾攻め異動でお気持ち長文書いたんは他の婆やないの? 周りがやいやい言うたせいでゴから撤退したならからいは 散るが移動するたびに杉尾婆達がお気持ち出してて草やったねん
そんなことするジャンル初めて見たわ 散るが尾リパプチ不参加言うたら主催が残念みたいなこというてそれは職権乱用やないいわれとった >>590
わいらの散るさん顔やがホーム勇尾なんよな 怪しげな寄付のやつ片っ端から通報してるやが効き目あるんやろか アイヌの利権団体に寄付とかようやるは
もっと調べてこいよな >>595
Twitterのやつは通報機能やが無意味やろか 30巻やら31巻発売に寄付合わせてんのが不快やわ
新刊特典気取りみたいで嫌や 通報はある程度数がないとだめやろうな
タグとか作ったらどうやろか
#アイヌへの寄付は偽善
とか草 そのタグ本質ついてないやろ
作品名つかって個人が寄付をつのることと二次創作をお礼としとることが問題や
寄付は個人的に匿名ですればええわ アイ又は入れん方がええ
#原作者の許可なく二次創作を寄付の口実に利用するな……うんたらかんたらとか
長いしブーメランやな🪃 Twitterの通報は相手が第三者に攻撃や迷惑行為をしとる場合に全垢制限がかかるんや
こいつ裏垢で悪さしてそうや思ったら気になるツイート通報したらええ
犯行現場おさえてもらえたら凍結や >>604
これ知っとる人はTwitter上では悪させんで人間がええわけやなく知能犯なだけやけど 人に何かを強要しても凍結なるでDMでもや気を付けなはれ
婆たち悪いことはしたらあかんで 根木がTwitter制限かかった言うてたけどそゆことか >>608
お礼の品に作品名入っとるけどこれはOKなんかな? ちる様は尾攻めも描いてたやん
それにもお気持ちしてたの? >>610
わいさん寄付したん?
どないな内容なん
海賊版を疑われるなら1発アウトやろ 500円やし支援して内情リークしたろ思うけど
結果的に支援することになってもうて腹立つは >>611
尾攻めで出る宣言したら「逆カプショックです」いうて長文書いたりみんなで噂しとったんやで…
もちろん杉尾の大二とチュプがや あれ?画像差し替えたんかな?
朝見たときはツイのPDFサンプルに作品名入っとった気がしたけど気のせいかもしれんは
すまんやで 勇尾はちる好こやけど作風がリョナやしいうてそんな熱くなかったイマゲやな >>616
そもそも当時のちるの勇尾は主に雑食系杉尾婆にウケてた感じやわ 新捨て垢なんかヘタこいとらん?これ無題さん確定て事か? 今の勇尾好こになってもファンダムがうっとおしいから戻ってこないやろ
残念や >>622
それ元々のちるの取り巻きしてた杉尾では 二次データ売りで作った金を寄付されて嬉しいんか
ヤクザやんけ わいが思うに無産の自己表現はありもしない差別反対とか二次エロ設定へのアンチやねん
わーわー騒いで言葉の暴力振りかざす承認欲求モンスターやね 寄付募ったところでお礼wの提供者と監査役の人件費と手数料引いたら赤字やろ
何がしたいんや 寄付探り探り過ぎるやろ
もっとお勉強してからお金集めろや >>631
低学歴なんやからあんまりいじめてやるなって 捨て垢、無題が捨て垢使って抗議しとったってホンマに思い込んでたくさくて草 個人的になるほど、と納得したので一旦タグは取り下げます。
タグつくって盛り上がって難癖つけて取り下げてって何したいねんアホなんやろか
ほんま毎日毎日楽しそうやよな チ鳥ain協会が寄付を何に使うか分からんとか言い出したで
やべー出来上がりになってもうたな いま来たけど尾受けオンリーのリバ騒ぎで渦中にいた婆やん
こんなあやしい寄付よく乗るな わいらが交通安全協会に寄付してもなんに使ってるか分からんいうもんやないのかいな
厳しいアンチみたくなっとるで 公的な機関の寄付ならわかるがどこの誰かもわからんやつの主催してる寄付なんて嫌やわ 無題が捨て垢の納屋ちゃんに怒って通報しろ言うとるで >>640
タグはゴカムを貶めてサトルに詫びさせたいアンチの旗印
寄付はそれに対抗したゴカムageに見せかけた承認弗オールスターの旗印
どちらも地獄で血鶏が見に回ってるの草 >>640
これ最初に言い出したの協会に所属してない当事者ぽい爺で
その周辺で協会の利権仄かしてる呟きとかあるけどポリ婆達どうするんやろな 自称左翼のねぎちゃんやないけど、千鳥周辺の内ゲバすごいよな
毎日が仲間割れ劇場 >>657みたいなネトウヨと言うてること一緒になってもうたな 真っ茶が、無題って賞とっておプロになったんでしょお?そんな人があんな発言して大丈夫ー?って圧かけとるな 無題謝ってチャラになる思うとるけど公団滴にはならんちゃうの 納屋ちゃんの主張
・作品叩いてる人気にくわない!
・私もainu! 組織が大きくなるとどうしても利権は生まれてまうし
部外者のわいらには誰が胡散臭くて誰がほんまに困ってるかなんてわからんから適切な寄付は不可能や 無題に怒られとるんに構わずリアタイでさらしまくっとる納屋ちゃん草 くんねも復活しとるな
無題も反省の垢消し3日も持たなくて草 私もです。 私が彼女に関わらなければ、誰も傷つける事はなかったと、後悔しています。 たくさんの方に、謝罪を申し上げたいです。 あなたにも、ごめんなさい。 ありがとうございます。 感謝いたします。
反省したみたいやで 激ちゃんマイノリティ棒振り回してるけど、それやると尾界隈に山ほどある酷い目に遭う話は全部辞めろって話になるわな
鍵にしてヨチヨチ虹を自分で書いて出てこなきゃいいんに 今、貴方とお話したい。
私は明日子作品否定派(過去作品を残し後の作品の明日子作品を控える形)ですが
理由は差別迫害の歴史事実の風化を避けたいからです。
そして貴方は明日子作品肯定派
そして歴史事実を踏まえて考えていらっしゃいます。
どうか、一緒にこれからの二次創作の有り様を考えたいです
いや垢消しの時色々言うてたやん…… >>673
おプロ身バレしそうになって慌てて出てきたんと違う?
キャプに入ってる一番下の変なアイコンは別垢かいな 和名問題で金カム二次創作界隈が荒れた原因の一端は、原作で和名が同化政策の一環で行われた差別であるということの説明が足りなかったことにもあるようにも思う。
そんな面倒見られんやろサトルも あと私の属性を作品アンチの方に利用された事への怒りもあります。
なやちゃんもアイ又だったって事?
垢消すらしいけど何がしたかったんや リロってなかった
682は
>>669とか
671宛て 普段アイ//ヌの事は呟かず尾がたが死んだ事にぐちぐち文句をいい作者に暴言を吐いている垢が
いきなり『ゴールデン//カムイはアイ//ヌ差別をしている漫画だ』『作者は謝罪しろ』とタグを利用して呟いていたら、利用していると思いませんか?
無題はただの囮りでこれ言いたいだけやろ >>683
捨て垢は実態ないから名誉毀損成立せんのやで… 展の鶴ナイト繰り上げの鯉画像
どうしてもトレパク弗連想してしまって草 これの魚拓もプレゼントや
>>684
https://megalodon.jp/2022-0617-2316-58/https://twitter.com:443/matcha35_yu/status/1537799495689248769?t=JSLx-6Ml-JCX9IQR3r928g&s=19 >>685
納屋はいくらでもサンドバッグにできるんやなぁ 激ちゃん、よくも無題に向かって話しましょう!できたな 納屋はヤヨマネアンチで激やこでまりの
スクショ晒ししとる垢やな 納屋ちゃんヲチリスト入れとるけど1日中呟いとるから全部納屋ちゃんでTL埋まっとるわ >>695
またいつもの荒らしや
相手せんでええで >>692
ノーサンキュー言われとって草
10時間くらい続くねんしな おお無題の上げてるスクショに映りこんでるプロフ画像で検索したらサブ垢が2つ出てきてそこからおプロ垢1つわかってしまったで これ以上人が傷つくことのないよう、捨て垢を対応したり尾リパや明日子作品作る二次創作関係者に攻撃がふりかからないように早めにうごいてカバーしたり…、みんなに和名の迫害の歴史について考えて貰おうとうごいたり…
全て潰された気分。
対話ノーサンキューするとこうなるねん
対話してもいつかはこうなる ここではポリやら凸やらすごく大騒ぎになっとるように見えるけどわい界隈無風定期 >>702
カバーしとったん?明日子作品反対とかいうてなかった? htrはやることなすこと全部空回って裏目に出るようなことしかしてへん気がするが 無題と納屋ちゃんの綺麗に終わった会話に小出が乱入してて草 >>641
リバカス婆当時から寄付すこやねん
あの厭離の主催にも寄付しました・・・いうてた 尾リパや明日子作品作る二次創作関係者に攻撃がふりかからないように早めにうごいてカバーしたり…
??激ちゃんむしろ積極的に尾リパ明日子叩きしとったやんけ 何を言っとるんや‥‥ >>713
明日子作品作ってる奴ら許さねえって刃物振り回してた記憶しかないな >>615
ほんまや差し替えとるな
勇尾イラストも取り下げとるやん草 >>713
>>715
記憶とんでるんやないの…ホラーや どんどん声上げてことか声出していこうとか、急に部活になるのなんやねん 部活の声出しも宗教というか洗脳みたいな部分あるでな >>717
どうせ実際寄付してダウンロードしたPDFには搾取側の和人軍人勇尾ちゃっかり出てくるんやろ >>717
まず他人が権利持ってるキャラの絵で集金するのやめるべきでは…? >>2 を知らずにそっくりな絵描いとるおぷろ痛すぎるんやけど貼ってええ? 漫画とか描くのって大変で。絵を上達させるのも大変で。
苦労して作った物に好きっと言われて…嬉しくなって…
でも問題提起されて…自分の漫画が悪と見なされて…
消さなくてもいいと思うよ。
まずは迫害の歴史を踏まえて明日子とアシㇼパ、それぞれの物語を考えてみよっか。
?
わいの記憶では激ちゃん初期のほうで粘着連投して3人くらい垢消しさせてた記憶あるんやが >>726
探すのめんどい
激ちゃんのリプ遡ればわかるで
何回かやっちまったと反省して即復活しとるから おプロの人ってやたらファミマのキャンペーンツイやっとる人? そもそも雑誌の受賞んとこに年齢載ってたから尾リパ界隈には年バレとるんちゃうの >>712
言うて最初は主催者詰めててさすがに主催者可哀想になったは
私の周りのリバ者は誰も無理通してないと言ってますが???
とかで主催者に釈明文追加させとったやろ
界隈のリバ者把握してるような言い方にドン引きしたは
しかも実際無理強いしてたのはリバカスのお仲間っていう >>731
リバカス詰め寄ってたなあの人ホンマ怖いは
今頃寄付で注目されてウキウキでケツイキ創作開始しとるやろな >>731
こればっかりはどっちもどっちやは
リバカスが邪悪ってのはよくわかった >>731
リバ啓蒙スペースとかやっとったよな〜
リバが正しいとか抜かされてもシス女がゲイおもちゃにしとる悪辣さは変わらんのに 詰め寄りリバ婆と富士男が絡んどる寄付なんてこわすぎやろ地獄やわ 架空のアイ又の少女に人権があるなら
男性キャラの性的嗜好にも人権配慮してくれ >>482
パクのパクの人、今年3月ツイ開設だから
あんま金カム界隈弗事情詳しくないんかな ホモはゴカムだと成人だからいいとか無茶苦茶ムーブしとったな
最初は gkomは捨て垢思ってたわ
支部とかリンク無いから
HNにしては変やけどあれ本垢なんやね 寄付する先も結局は博物館につながるのでは?って指摘見てなるほど思ったわ
詳しくは知らんがいっぺん精査されたほうがよさそうやね 版権犯して寄付なんて迷惑やん
それニコニコしながら受け取ったらキナ臭すぎるで
サトルの容認発言でもあるなら美談になるけどそれはサトルサイドの美談や
やってる人は版権犯してるねん >>749
しこたま函館の北方民族資料館disしとったのになリバカス 寄付した人は他人の著作物を尊重する気もない人って理解でええか 乞食と同じやで
人の知名度で乞食
金を集めるる乞食
乞食だから著作権とか知らないんや
持たざる者なんやろ持ってないから他人の物を勝手に使うって感覚がわからんねん 他人が保有する著作物を無断に使用して許可なく寄付を集める行為
これって明確に禁止事項になってるものやないん?
悪意ある別人が模倣して同じ行為をして不当に金品を集めたら?
そういう場合に備えて一律禁止になっとるものやないん
ちゃんと秀英に確認したんやろかこの寄付主催 秀英もオタトラブルは2ヶ月も待てば学級会でおさまるやろって思っそうやし
わいは静観
動かん権利者に同情しても疲れるだけや >>754
オタクの自己顕示欲に使うのではなく寄付という社会貢献なので
くらいに考えてそう お礼PDFサンプル画像差し替えてしれっとゴールデンカムイ削除して富士夫の勇御イラストも削除しとるけど
企画考えてます〜チラチラッてだいぶ時間かけた割になんも考えなしやってんな
勇尾のイラスト提出された時点でいやアイヌ支援なんでって思わんか?あんだけワーワー和人がどうたら言うといて >>737
月アンソロで原作利用を指摘されても正当化してキレ散らかし、表紙描いた人や参加者に逃げられた
著作権ふあっくの葉ちゃんもおるで 「ファンダムに限らないだろ」はこのファンダムの罪を勝手に全人類に押し付ける行為だと思う
U助わかっとるやんか
お前の行為も、成りすましかファンかもわからん捨て垢と自称の小競り合いを、勝手にファン全員とサトルに押し付ける行為やねん
推しのおすとろぐとうえじを雑にころころされた恨みを発散させてるだけよな >>760
イラスト目当てで、寄付考えてましたが最初の案内であった富士夫さんの作品がありません
なぜなのですか?って富士夫ファンのフリしてリバカスに聞きたいで >>760
軍服にもイチャモンつけて棘にまとめられとったのにな草 システム利用料でおそらく和人に金がいくのはオッケー? 公式に訴えるって息巻いとったやつが普通にエロ同人誌とらで売っとって草 >>767
双音さん言ってるとこととやってることがほんまめちゃくちゃ 血鶏の取り巻きが寄付控除の話しとって笑う
リバカスとバトってほしい 寄付企画は公式の名前出さないでやるならええんやないのと思ったけど謝礼が二次絵なんやね
ごカムの名前謳って二次同人のデータ販売しとると同じやし突っ込みどころ多いな
しかも謝礼絵の中に和人で軍人で加害者側のキャラ入ってたなら結局は大義<<<ホモ萌えっていう
二枚舌がわかりやすくて草 そういえば前にウクライナ寄付したときに証明書届いたなあってこの流れで思い出したは
大した金額じゃなかったが多少なりとも控除対象になるのに証明書なくしてもうた >>731
あれ結局火元のリバはだんまりのままで
誰が無理強いしたのか藪の中やない? >>776
画像差し替えとるけどトリムして不都合なとこ切り取っただけやと思うねん
ダウンロードしたらばっちり「ゴールデンカムイを楽しむためのなんたら」て出てくると思うし勇尾イラストもあると思う 正義ヅラなのか善意のつもりなんかやっとることがせこいな 傍から見るとズレとるが本人にとっては100%善意で正義なんやないかな
この寄付婆って前にサトルに対して「無知と無理解をさらすだけだからもう喋らんほうがいい」みたいなこと言うとったよな
作品と作者に敬意も愛情も感じられん
尾ちゃん推しと高尚思想だけの婆には賛同できんは 自称ちゃんいた時はそれでもまだ二次創作の和名問題について考えるみたいな方針があったのに、いまはもうなんでもかんでも噛みついてて統制取れてない 作者へ対してのヘイトやん
なのにゴの名前を使い寄付金集めとかどういう思考しとんのや >>781
本人にとっては100%の善意で正義であるってことが一番タチが悪いんよな
激ちゃんと同じなんよ >>781
本人にとっては100%の善意で正義であるってことが一番タチが悪いんよな
激ちゃんと同じなんよ リバオンリー開きたい開きませんかって呼び掛けてたんやから寄付集めるよりそっちに専念すりゃええのに 無知な人が毎週たくさんの人に夜ふかしさせたり高尚婆に考察楽しませて
31巻にもなる大作描けるわけないやろ腹立つ ポリ婆のわいらは人間的に上位みたいな感覚なんなんやろうね
日常的に著作権侵害しとるんやけど 炎上したらおもろいけど話題にならんでひっそり終わるほうがええは
わいツイッターやっとらんから分からんのやけど別に寄付盛り上がっとらんのやろ? 一人500円やから集まっても5万円やしな
なにそんな怯えとんねん思とる >>791
そういう意味合いの話じゃないんやけど理解できんならええわ ツイートロンダリング済の歴史修正主義者やからサトル侮辱発言も消してるかもな
反省したわけやなくてもやばいって気づいたら消すかも >>794
勝手にainにスキー設定創作加えて間違った知識を広めるな怒られとったやん
真面目な分野書くには無知いうか誠実さ足りんのよな もう騒ぐのが目的になっとるわ
目的と手段が入れ替わっとる >>796
見たものによるからあれやけどその話は怒っとるというより実際とは違う
でも創作はそういうものだみたいな感じやろ 作者disってその作者の作品タイトル使って寄付しませんか?言うて
お礼はdisってた作者のキャラクターを模した素人が勝手に描いた絵をDL出来ます!
だ れ が す る か 作者disしときながら単行本楽しみといえる厚かましさ >>796
読解力にポリコレ成分混ぜたらそうなんやね >>789
ほんこれや
高尚婆なんていいぜたくさんきて調子のってたくせに
感謝するどころか文句とかほんまなんやねん 展にも何度も行って楽しそうやったな
ホモ萌えとポリ批判活動の燃料ダブルで補給したかったんやね
鶴見の軍服には何か言っとったが推しのサンパチが展示されてることには結局ノーコメか >>801
>>804
北海道大学の教授陣にもヤレヤレいわれとったやん
誠実さ足りないのは傷付ける可能性とかあんま考えへん無知からやろ? 勝手にn川先生怒ったことにしとるの怖
インタビューもあらかた読んでるし何度か講演も行ってるけど作品に対して怒ってるとこなんて見たことないで ポリコレ的に正しいゴカムってどんなんやろうな
誰か教えてや >>806
自分の中でどう統合性取っとるのか不思議やで
いからなんでも歪みすぎやろ サトルは無知いうかマッチョで細けえことはどうでもええんよ!タイプやねん
ain書くのに向いてないは同意や
ポリコレミザリー抱き込んで自爆や >>810
作品愛と批判は両立!ってポリ同人婆の常套句や
ただの二枚舌やで >>792
盛り上がってないで たったの1000いいぜだけや 作者が和人な時点でポリコレもクソもないという意見は見かけたことあるで
わいもそう思うけし別に楽しんでええとけど >>802
展も相当ケチつけて盛り下げといてよく言える思うで >>808
むしろ若者がainに関心持つようになって喜んどるよな ain当事者が描いたain迫害の歴史をメインにした物語以外はポリコレ的にアウトや 二次婆が二次絵謝礼にして寄付募る事例って他のジャンルでもあったんやろうか
今回は寄付対象が原作に関係あるからまだしも無理やりこじつけようとすれば対象はどうにでもなるから
例えば個人経営の飲食店の経営支援とか原作関係ない他国の文化団体でも理屈通ってしまうで >>809
そら尾が生きてははあってセルフなでなでしとったら正しいんよ >>814
金出すかはともかく賛成する人が1000人もおったんか草枯れる >>806
軍服展示批判してサトルの自己肯定のための展とか言うわチカパシの耳輪のコメントブッ叩くわ
せやのに三八スルーして最終回付近杉disしまくっとったくせにブラインドのグッズで杉出て杉がきてくれてうれしい〜の白々しさ >>809
ポリコレの正しいゴカムラスト
アイ又が金塊手に入れてアイ又王国築いて北海道独立
現代では全員アイ又名で呼び合い、山で電気もなく昔と変わらない狩猟暮らしをしている
もちろん杉元がリパを嫁にするなんて言語道断。和名を捨てアイヌになりちょろまかした金で裕福に幸せに暮しました >>821
尾モンペとしてはセルフ撫で撫でやなくて
あらゆる棒キャラから愛されてちやほやされるのが大団円や 売上を寄付しろ和人が儲けるのはだめって理屈もわからん
マイナーなものを題材にしとる漫画なんかいくらでもあるのに寄付しろなんて言わん
ainだから寄付しろというならいつまでもainはかわいそうな存在だと
自分らより下に見とる意識が透けとるで とくに前半は博物館を擬したつくりになっているが、ここに大団円の「オチ」となった「(収奪の正当化にふたをしたうえでその意義が称揚される)博物館」が接続され、
かなり「うーん……」となってしまった(正直、自己正当化がすさまじいなと思ってしまった、野田先生ゴメンナサイ……)
ゴメンナサイとか1mmも思ってなさそう草 >>823
これが自分では正しいと思ってるんだから
そりゃわかり合えませんわ >>827
ホモ書いとる奴は同人も商業もLGBT様に寄付せなあかんで 展に来る人は原作読んどるはずやしあの説明だけで不良の悪い子ってイメージ持たんよな 他人事やからリバ婆と鳥の殴り合いが見たいで
寄付に微妙な反応しとる当事者アカもあるし >>823
思い出してムカついてきたで
それでサークル活動再開するんやろ草やねん 二次キャラ絵やなくて架空のアイヌの人物にしとけばよかったのに >>833
31巻出たら再開するんやっけ?
前は終了ほのめかしてたけど チカの耳のやつって弾圧を無視する反骨精神みたいなニュアンスやと思ったんやけど
あれを同化政策に従わん悪い奴やと受け取るアホおるん? ダブスタ婆たちは好きなことできて楽しそうでええなあ
こっちは二次創作するのに肩身狭なったり萎縮したりしとんのに チカについては不良って言葉のせいで揚げ足取られてもうたな ポリ婆とお友達の炎上リバ婆も最終回のあとにお気持ち表明しとって
この人もそっち側に行くんやなあって萎えたは >>800
納屋ちゃん消えたんか
全方位に楽しかったのに残念やで >>839
サトルにとっては自分が作ったキャラやからいじりみたいな言葉使ってもうたんかなと思うけど迂闊やったな >>778
やらかし本人が当時のツイでイキっとったんや
言うてみるもんや〜とか色々歓喜してたは
今はツイ全消しして謝罪文も載せとるで
元気にリバをお楽しみ中や 寄付とかPDFって形を変えた博物館みたいなもんやん
それ批判してなかった?と聞きたい 無題ちゃん活発やな
せっかくおプロ垢作ったばっかなんやしおとなしくしとるほうがええと違う 寄付した!わいらはええことしてるで!ってウキウキの和人サイドと
ええ…ってなってる当事者にギャップを感じるで >>837
頭悪い人も展いくかもしれんからな
普通に読めば悪いやつとは受けとらんが >>823
鯉サーベルも問題のある展示法の中に入れとるからほんまに尾の三八だけスルーやねん
わかりやすいねん あーあ見てきたらわいのフォロワーもタグ使っとるやつおる
こんなことになるなら最初から壁打ちにすれば良かったわ >>844
元気にしとるんか草
鍵開いてるほうの垢の最終ツイート5月のお気持ち表明やし
もう一個の鍵垢とか投稿用プライベッターはフォロワ限定っぽいから
最近の動向は知らんかったは 博物館エンドに文句つけといて協会に寄付するっていう思考回路は謎すぎるで >>849
推しではないキャラ殴るのと同じように扱うことができんなら
せめて険しい顔()とか憂慮()とか言うとけばポリの面目立ったやろうにな そういえば三八すこすこしてレプリカ買ってる尾婆に苦言とか全然見んかったな 例えば都内で文化や食に触れ合える場所とか寄付先を載せたリーフレットをネプリでもいいやん 創作物において属性を傷つけられて私は主張してただけですよ。
愛した作品が「自殺」で同じ属性を持つ一部の人を傷つけても良いんですか?
マイノリティの主張ってこういうんなの?
劇ちゃんのおかげで全般が苦手になってきたは 尾は何の因縁もない少数民族でリパの父親のウイ殺してるし
ainのリパに殺し迫って加害してる和人キャラのはずやねんけど
ポリ婆が尾の加害については一切言及せんのがわかりやすいで 当事者ほとんど不在でまだ和名抗議活動してる意味がわからへん
いつのまにか差別問題に広がってるし 尾ポリ婆の中では尾は弱者でマイノリティらしくて草やで
和人の男で軍人ってのは民族も性別もフィジカルもかなり強者の部類やろ >>856
そんな難しい話やないで
寄付先まとめと本まとめを公開すりゃ済む話や
振込手数料と利用手数料かけてもリバカスの財布に一旦集めるやで TLは原稿や展やグッズ在庫や加筆やで楽しそうや
せやからアンチさんはもっと声上げていこ!って張り切っとんのかもな 寄付婆がカネ目当てだとか不正企んでるとかは思わんけど
公式関係ない個人が2次絵謝礼にして寄付募るのは筋道通らんと思うで ポリ婆解釈では差別主義者サトルが描いた差別を広めるゴの絵で寄付募るってain当事者に失礼すぎん?
テコ朴の二次創作で韓国人団体への寄付金集めるか? >>860
自虐ネタできるくらいやからフィジカルだけやなくメンタルも強いはずやで ほんそれで草
「差別主義者」の描いた「歴史修正」を広げることになるやん 目的のために手段は選ばんのが活動家や
差別反対とアイヌ保護っていう崇高な思想を広めるためには
和人サトルが描いたキャラでも構わんから使うんやって理屈かな >>849
ほんまやったは
ゴールデンカムイ展では、当時の本物の肋骨服が「鶴見の軍服」、当時の第七師団の軍装服が「月島の軍服」、実際の軍刀が「鯉登のサーベル」と説明されて展示されます
展示された軍服や軍刀には現実の持主がおり、現実の戦場で用いられ、殺人に用いられた可能性もある。ですがゴールデンカムイ展はそれらに「鶴見の」「月島の」「鯉登の」とフィクションを被せることで、「現実への想像力」に蓋をしてしまっているのです
サンパチは?草 >>868
草生える
いずれこのツイートも歴史修正されて消えるかもな
わざと尾抜いたわけやなくほんま無意識に抜いてそう ほとんどの人はちゃんと読めてる
わざとなのか天然なのか >>868
スギの軍帽もスルーか
持ち主被って敵兵殺したかもしれんのにな ということは、ゴールデンカムイで◯◯◯◯さんの二次創作を愛し、明日子作品を守りたいア◯ヌ属性をお持ちの人の中に「被虐待属性」を馬鹿にし、
他人を執拗に粘着し他人が一生懸命作ったタグの主旨を妨害し人を傷つけておいて捨て垢を消しとんずらする人が匿名でいる事実ができたわけですね
なるほど
落ち着け 「当事者としてありがた迷惑」
「私の属性を作品アンチの方に利用された」
「尾形が死んだくらいでぐちぐち文句を言って」
と言ってましたね。
そうでしょうか?
創作物において属性を傷つけられて私は主張してただけですよ。
愛した作品が「自殺」で同じ属性を持つ一部の人を傷つけても良いんですか?
傷つけられたの尾形なのか激ちゃん本人なのか
傷つけてきたのはサトル作品なのか信者なのか
その辺が全部ごっちゃやねん どいつもこいつも重箱の隅つついていちゃもんつけたいだけや >>872
ポリ婆この読解力で原作読んでるからおかしなことになるんやろな
恣意的に歪んだ解釈してるのかもしれんが ○○○○はむんむんで無題さんやね
一応和解した?から伏せてるんちゃうか 激ちゃんはあんだけ尾リパ明日子を袋叩きしといて
私は尾リパや明日子作品作る二次創作関係者に攻撃がふりかからないように早めにうごいてカバーしたり…、とか言って平気で記憶を改竄するからな
そこいらのポリと格が違うで >>767
タイトルわろたセンスあるやんけ
表紙絵師はどう思とるんかな 今までポリ婆や活動を間近で見ることなかったから、まあ頑張ればくらいにしか思うてなかったけど、今回の件で無条件で拒否反応でるようになったは ほんまそれ
遠巻きに見る分にはどうでも良かったんやが
自ジャンルに居ると鬱陶しすぎるは
お陰で神なんにんかリムってもうた 理屈こねくり回して暴れる婆よりホモらせとる婆のほうが好感持つようになった ホンマ
ホモ萌え垂れ流しとるデムパより害悪な婆おるとは思わんかったはポリコレ婆 ホモでもレズでもロリでも正しいとか公式とか主張せず他を攻撃しないでくれたらなんでもいいは お礼状PDFは選書を主軸とした内容です。書籍14冊、ウェブ記事14本をそれぞれ300字程度の紹介文とともに掲載しています。
この描き方やとやっぱり主軸の添え物に勇御イラスト残してそうやな お礼に選書書評を…?
しかも寄付先から頼まれたわけでもないのに「お礼」ってどこから目線なの もう激ちゃんから話しかけないと誰もリプしてこないもんな、、、
そりゃそうよ とにかく虐待されていた人間が自害したっていうのが一番気に入らないんだな
ainは二の次 なんや結局勇尾差し替えたんかリバカス
アイヌの為と言いつつアイヌの少女の父親殺して連れ去りして自殺幇助させようとした軍人おりますけど〜みたいなニュアンスで通報しといたからか草草や >>868
>展示された軍服や軍刀には現実の持主がおり、現実の戦場で用いられ、殺人に用いられた可能性もある。
作中でも殺人に使われたやんか?何が言いたいんや >>899
切り取りして取り繕っとるだけで実際のPDFには勇尾おるで ポリコレ婆は声上げんかいとか強要してくんのが無理
マイノリティ側に立ったら、いくらでも他人の自由を侵害していいと思うとるのがクソやねん 誰かの為に自分が傷ついてでも声を上げ続ける!
って言うのが激ちゃんの主張なんやけど、その誰かが自称ちゃんやったり尾形やったり、尾形と属性が同じ自分だったりするんや
結局自分のためなんや 声出すだけでいいんなら部活でええやん
スッキリするで >>901
草
完全に消したら藤男の機嫌損ねて内ゲバ起きるんか >>898
そもそも尾って虐待されとったんかな
現代基準やったら精神的虐待かもしれん(現代基準でもネグレクトではないと思う)けど明治基準やったらあんなの上等な生活やで
メンヘラが勝手に自己投影したりモンペがかわいそかわいい盛るために被虐待属性って言うてる部分が強いように見えるは あんま言いたかないけど同化政策の指示出したのは日本政府であって軍はその使い走りでは…?
軍人とくに個人のキャラにヘイトが向かうのはなんだかなぁって思うんだが ポリ婆でホモ絵描いとんのほんまにイミフ
そこまで原作やstrに冷めたんやったら創作する萌えすら枯れるよな普通 >>868
「作画用モデル」とかつけるべきだとは思うけど
頭の悪い人以外はそれくらいわかっとると思うけどなあー >>910
原作が間違ごうとるからワイがホモらせて幸せにしたるでえの精神 >>908
されとらんやろ
ポリの独自設定や
家の仕事手伝わされることもなく好きな時に鳥撃ってママの椀にだけ毒入れて知らんぷりや
ママはたまにセンチメンタルになるけど鮟鱇無い時期は普通にご飯作って子供の世話しとったやろ >>901
これほんまやで
3ページ目に富士夫の勇尾、5ページ目に月鯉婆のマッ、7ページウイキロ婆のウイキロ ウイはともかくキロをこれはアイヌキャラやでってお出ししてええんか?微妙やない? >>914
藤尾わが欲望に忠実で草
月鯉の婆鯉推しでしょっちゅう鯉エノ描いとったのに鯉=ヒトラー言うた手前我慢しとるのに >>915
本誌でアシㇼパが「キロランケニシパはアイヌじゃないのに」って台詞があって単行本で修正入ったねん
公式見解でキロはアイヌってことに落ち着いたんやと思うは >>914
冊子内にもろアイ又ごろし混ぜてんの笑えすぎる >>918
勇尾→勇が手前で本持っとる後ろにちょうちょ見とる尾、どっちもがっつり軍服
マッ→山ん中で岩に座っとる感じ、アイヌ服
ウイキロ→図書室みたいなとこで本の山に座っとるキロがウイに本渡しとる、スーツ(ロシア時代) >>859
問題提起の乗っ取りって感じする
言葉悪いけど
こういうとこでも乗っ取るの最悪や思う >>920
サンガツ
高尚様他人の企画にはポリコレ的にどうやみたいなイチャモンつけたくせにこれかいな 依頼者も依頼前に言っとくべきよなそんなん気にしてないから寄付二次絵返礼とかするんやろうけど >>907
藤尾だけやろ
私怨アンチは話拗れるからやめや 企画の趣旨伝えて依頼したやろうけどキャラや服装の指定はしなかったんかね
別にアイヌキャラアイヌ服じゃなければアカンってわけでもないと思うが倭人の軍人カプは草 これ藤尾自分が関わってなくてたとえば軍服の杉尾絵入っとったらお気持ちしてたやろ
企画の趣旨にそぐわないのでは?とか言うて >>859
結論:尾形を殺すな
ってもうポカーンなんだが
まあ他にも意識高いワタシ!差別問題に気づいちゃったワタシ!みたいなのもありそうだが ポリ婆も自分が寄付企画立ち上げたわけじゃなければ勇尾とか杉尾入ってたら何か言ったろうな 尾形死んだことはさすがに覆らんと思うが作者がミザリーに屈したような加筆来てるからモンペ大喜びやろうね >>929 >>932
鶴イラストやったらボコボコにしとったやろな草 >>932
客観的に自分を見れんのかなって呆れるで ルックバックの修正騒ぎって結局どうなったんやっけ?
修正してやっぱり元に戻した? 逃げるは言うとるんか草
ほな立ててくるわ
速度落としといてなわいさん達 >>946
ほんなら猶更イチャモンつけてアホみたいやんリバカス まあ文句言うのは勝手やけど尾ちゃんのサンパチは無罪なのがほんまにダブスタで草 >>883
読解力は考察勢の中の解釈合うやつだけ拾って読んどったんやろ
本来なら「この漫画話わからんつまらん」って自分で去ってくれる層を考察垢が丁寧に教えて囲んでもうてズルズル居続ける形になってしまったんやろ 夢絵馬トレパクラレの件、検証垢も消えてるし解決したのか?見てなかったからどうなったのか結局わからない、訴えのツイ自体は残ってるけど 服飾と武器どちらがより命を奪ったか考えもせんのかな >>951
支部は残っとるけど本体鍵かけてゴ垢は垢消し逃亡で特に動きないって事は無視決め込む感じやな
相手が追い詰めないタイプで助かったな >>950
本人が認知してあいつやべーやで注意なで済ませたから検証垢も終わったんちゃう 界隈治安悪すぎやで
せっかく無料で入ってきた新規馬もすぐに離れて元々おった古参も別ジャンル移動して最後はhtrポリしか残らん
焼け野原や わい支部しか見てないけどそんなに人減ったり荒れたりしてるのはどこ界隈なんや >>955
タグも募金も問題あるから立ち止まれ言われとるのに気づいとらんのか認めたくないんやろな >>953
パク側支部のサムネの時点でやっとんな思ってたらやっとって草 支部の一昨日くらいに出しとった声明見とらんのやけど支部やめますいうてた絵描き達的にどうなんやろ、風向き変わるやろうか支部使えんの困るで 支部はハラスメントやて声明出したけど股間クンクンは犯罪ちゃう?て話題や 小さい頃に汚い名前つけて厄除けをし成長したら名前を変える習慣を持つ当時のアイヌに生きたアシㇼパが、
同化政策で日本国籍を登録の際、和名を持つようになったが、アシㇼパは一貫して自らをアシㇼパと貫いているのはなぜだろうね。
その迫害の当時のアシㇼパを現パロで明日子にするんだね。
こないだるくんねの所に回答あったやん
まだ言うん?納得するまでやるん?
これこそシーライオンさんちゃうの 私がヤヨマネクフさんに連帯する理由は彼女が提唱した二次創作においての明日子という名前、つまりアイヌ迫害の歴史事実である同化政策についての問題に声をあげたのを複数の人達が数多の攻撃を繰り返しアカウント消しまで追いやった、
いわゆる
声を黙殺しようとする人達がいたからだよ。
自称は単にアイヌの歴史的に脳死で現パロを明日子にするのはおかしない?て言っただけやん
内心は違うにせよ
激ちゃん、自称ちゃんが居ないからって都合よく使うのどうかと思うで、友達やろ 当人が消えてもう発言しないから取り巻きが好き勝手なこと言って神格化というか
犠牲者として神格化しようとしてるんやね まあ自称も考えてほしいしか言っとらんもん。と言いつつ
和名利用を控えろ、注意書き入れろとか、コントロールすんのにノリノリやったんもアレやわ
考えてほしいってのは丁寧に見せかけた要求やねん 今回、ポリコレが答えに窮した時に逃げに使う単語で覚えたで
シーライオンさん
トーンポリシングさん ヤヨマネクフさんを「かわいそうな犠牲者」扱いするのはやめて下さい。あの人は味方が誰もいない状況で、たった一人で問題提起し、
知識と智慧があり、物事の本質を見極め、交渉能力と対人能力が優れている、我々よりもよっぽどすごい能力を持った勇者です。 あの人からの問題提起をうまく受け取れ→
勇者() もう後日談で家に杉元明日子って表札下げて、博物館運営して幸せに暮らしとる絵をサトルに描いて黙らせてほしいわ 偶像にしたいんやね
自称が消える前から神輿として担ぎたい様子やったけど消えてから顕著やな 前はマイノリティを英雄視しちゃあかんて言うてなかった? マイクロアグレッションとポストコロニアルとワットアバウティズムも覚えたで 考えてほしい言うて考えましたじゃ納得せえへんのやろうし
結局は自分の言うとおりに強制したいねん まるで和名使ってた実際のヤヨさんが活動家の勇者になったみたいやんけ
ほんま実在のアイ又名を騙って活動したんは罪深いで 自称がそもそも二次を見ないようにするなり
単語ミュートやブロで済んだ話や
同人界隈じゃ地雷は自衛するんが当たり前なのに
自称のくだらんわがままで変なポリが参入してええ迷惑や 言うてウパシと自称とでは表向き注意書で決着ついてたよな、界隈ルールを決めるとかでなく個人的な落とし所として
実際納得して無くても
納得いってへんの激ちゃんだけやねん 自称さんを「あの方」呼びしてるのとかゾワッとするで >>983
検索汚染やな
どっかの議員さんで杉尾って名前の人がおって検索結果が気の毒なことになっとるの思い出したは そんな現代と違うif世界線見たかったら自分で作れば?でオタクは終わる話なんに、棒振り回したせいで アイヌの事も、二次創作の事も、色々考えて動いてたのにね。
最悪
アイヌなんかどうでもええ的なこと言ってへんかったか 次巻の加筆修正で尾が死なんかったら激ちゃんご満足で消えるんやろうか ainがポリコレのおもちゃにされてるようにしか見えん >>991
今は漫画の話をしてるんだよ!生きてる人間はどうでもいい
だっけか アイヌ可哀想!守りたい!募金してあげよう!
ゴールデンカムイは責任取って謝罪しろ!とか変に憐れんで配慮するほうがかえって差別になるやろ
アイヌも普通の人と同じように接するのが一番ええと思うわ 寄付これ関わっとるポリ婆のおる界隈で反応せんかったら浮くやつ? >>989
ロリは叩いてもええみたいな認識やめな? >>998
ロリペドおんもでやって規制にご助力サンキューや
少数民族の文化剥奪も差別サンキュー 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 2時間 36分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。