【小説家になろう】女性限定雑談スレ77【ムーン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ76【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653830420/ >>1
オツカレー(´・ω・`)
オムカレー食べたい いちょーつ(´・ω・`)
ラケル行きたくなった(´・ω・`) 漫画広告は別に全然構わないんだけど(´・ω・`)
あたいの好みちゃんと把握してよおっ(´・ω・`) 日本の天気へ
せめて8月まで25度超えないで(´・ω・`) >>1おちゅちゅっ♡
今更だけど本好きを読み始めた(´・ω・`)
先はながいけど面白い(´・ω・`) >>5
わかる(´・ω・`)
ファブルとか殺伐としたマンガ広告ばかり出てくるあたいのスマホ >>8
検索結果や閲覧履歴から予測して持ってくるタイプとそこのサイトやアプリが推してる漫画を持ってくるタイプに分かれるね(´・ω・`)
とにかくウザいからアドブロック本当に有難い(´・ω・`) 理想の百合漫画みつからない(´・ω・`)
>>7
同じく感想待って湯(´・ω・`) あたい肉苦手野菜スキーなのに野菜どんどん値上げ(´・ω・`) キャベツめちゃくちゃ下がったじゃん(´・ω・`)よかったな 野菜があるから肉がうまい(´・)ω(・`)
肉があるから野菜がうまい(´・)ω(・`)
ということで今日も奴隷労働頑張ります 本好きはコミカライズだけど全体は面白いのに下剋上が貧しい中世話してくれる姉に逆恨みみたいな感じで出たセリフなのがめちゃくちゃ引っかかって嵌れなかったな(´・ω・`)
原作小説なら違う雰囲気なのかな(´・ω・`) >>16
あらすじに作者が注意書きを添えてる主人公ですから(´・ω・`)
でもまあ別に一方的に我慢するような家族仲ではない(´・ω・`) >>18
性格は癖が強め見た目は良い(´・ω・`) >>20
少なくとも文中で容姿を良く書かれることはあっても悪くかかれたことはない(´・ω・`)
あたいには挿絵を見てもブスに見えないけどまあ人それぞれ好みはあるだろう(´・ω・`) 本好きどんどん話大きくなってついていけなくなったな(´・ω・`)
なろうの長編にありがち
あたいは一冊完結のティーンズラブが向いてるわ 挿し絵の主人公、多分子供だからだろうけどそれでも頭だけ無駄にでかくてアンバランスで何か無理(´・ω・`) >>25
決して下手な部類じゃないし淡白だけど不思議と人を選ぶ絵柄よね(´・ω・`)
わかるけどファンの人もいるだろうからそのへんで(´・ω・`) なんかごめんあたいが本好きの話なんかしたばかりに(´・ω・`)
ちなみにお休みだったから結構読み進めたわ
ムーンでもえろ要らなくねっていうモノづくり系の長編話たのしく読んでるんで今のところめちゃ面白い
挿絵ないなろうで読んでるからか余計なイメージ無しで読んでる
平民と貴族の関係が生き死に絡むシビアな感じと政治的?な駆け引きする感じが好み
あと半分くらいになったから頑張って読むつもり(´・ω・`)
もう感想もこれで終わりにする(´・ω・`)長文ごめ⋯ あ、今よく見たらまだ3分の1やったわ⋯(´・ω・`)先はまだながいね >>30
義理の姉妹に執着する誘い受けヒロイン(´・ω・`)
義理の姉妹は天使のような美少女妹か女神のような神々しいお姉様でどちらにしても聡明で気高く辛辣で世話焼き(´・ω・`)
ヒロインの劣等感やらなんやら内面えぐって叱咤激励するスパルタ教育者タイプ(´・ω・`)
ヒロインは人間関係希薄だったから姉妹と濃い人間関係築いていくうちに恋愛と憧憬を混同して押し倒して誘い受け(´・ω・`)
みたいな高貴な美女・美少女に愛されたくて苦しむヒロイン的なやつ(´・ω・`)
具体的にいうとロザリアxアンジェリーク(´・ω・`) >>32
コロナで化粧品売れなくなったんだろうね(´・ω・`)
乗り物売りたいから通勤してほしいHONDAはテレワーク原則なしにして、テレワークで自社商材売りたいNTTはテレワーク推進(´・ω・`)
テレワークで困るのは、乗り物、化粧品、アパレル、駅周りの飲食・小売かしら(´・ω・`) >>28
なんでやめるの?感想もっと(´・ω・`) いつもと同じように暮らしてるのに春先から貯金切り崩して生活してる状態(´・ω・`)
計算してみたら給料全部食費に使ってた…(´・ω・`)アルェ? >>38
食べる量が増えたなら食欲が暴走している可能性がある(´・ω・`)
食材費が上がった影響なら黒田さんにお願いして(´・ω・`) >>32
事業自体は当面継続するはずよ(´・ω・`) コロナで化粧品の需要が低下と言いつつリップモンスターはどこ行っても売り切れなんだよな(´・ω・`) >>41
SNSに触れる機会が増えたからSNSで爆発したものはどんなジャンルでも強いのかなと(´・ω・`)
目的はSNSに投稿することだから(´・ω・`) レブロン破産て(´・ω・`)
昔好きだったブルジョワも撤退したしあたいの愛したブランドばかり消えていく… あたいは好きな食べ物店頭から消えていくからもう好きって言わないことにした(´・ω・`)
好きっていうとなんでかなくなるから…(´・ω・`) あたいは推してたイケメンキャラが次々死んでいくからもう好きって言わない(´・ω・`) >>35
姉妹じゃないけどお蝶夫人と岡ひろみみたいなイメージかしら(´・ω・`) >>48
その二人も良いね(´・ω・`)b
お蝶夫人ロザリア側はヒロインのことを躾けてるだけだけどヒロイン側は性愛と執着でジタバタしてるのが好き(´・ω・`)
プラトニックで泥沼火サスでもいいし二人共肉体的には異性愛者だからモブ男投入して好きな女が抱かれてるのみて同じくモブに抱かれてるヒロインが絶頂しながら泣いちゃうのもよき(´・ω・`)b 世界のKitchenからシリーズ好きだったよ……(´・ω・`) >>51
えっ…まさか無くなったの…?!(´・ω・`) あたいの好きなスピードブレスケアのソーダミント味がどこのコンビニにもないんだけど何かあったのかな(´・ω・`) もえてるJRPGを尻目に来月のライブアライブに向けてアンテを履修中(´・ω・`) あたいは異世界トリップ先で助けてくれたのはシリーズを大人買い(´・ω・`) 世界のキッチンは色々あったけどソルティライチ一強だねえ(´・ω・`) >>52
ソルティライチ以外みんな死んだよ(´・ω・`)
もしかしたら期間限定で復刻とか新作が出るかもしれないけど(´・ω・`) ところでソルティライチてどこのキッチンからのものなの(´・ω・`) エロシーンなくていいけど全年齢恋愛小説はプラスチック容器で冷やされた弁当って感じでなんか読む気しないから結局ムーンしかない(´・ω・`) センチネルバースの作品のあらすじ見てみたら、私が漫画で読んでるエスパーとガイドの設定と似てるような?(´・ω・`)
もしかしてあれってセンチネルバースだったのかな(´・ω・`) なろうのランキングにあった短編「私の大嫌いなお姉様」よかった(´・ω・`)
短編のいいところが出てたなあ >>63
読んだ
泣けはしなかったけどほのぼのしてて姉妹のキャラクターに笑った(´・ω・`)
破天荒ボケの姉と常識人ツッコミの妹よいわ(´・ω・`) 食費削ることにしたから一年後何らかの重篤な病気になるの確定(´・ω・`) >>72
3年ごとに改元とかになりそうで…(´・ω・`) >>73
ちょっとわかる
栄養があって身体にいいものって高いよねぇ(´・ω・`) 体に影響が出るのは大体もう忘れてその切り詰めた食生活に慣れきった頃(´・ω・`) 業務スーパーでも今のとこ普通に生きてけてるから味と老後の不安に目を瞑るなら是非(´・ω・`) >>73
重篤な病気になるレベルの食事ってどんなん(´・ω・`) >>79
将来の健康も大事だけどその日を生きる方が重要だもんね(´・ω・`)
その日生きるカロリーとらないと年取ることもできない(´・ω・`) >>80
エルビスプレスリーを殺したサンドイッチ(フルサイズ)を1日5本食べる(´・)ω(・`) 今度の映画にエルビスサンド出るのかな(´・ω・`)
味自体は美味しそう(´・ω・`) 3日くらいだけベジタリアン生活してみたいなー(´・ω・`) >>85
ベジタリアンじゃないけど野菜スキー肉苦手なあたいが好きなものだけ食べて生活してたら湿疹できて体調不良になり最後倒れたので野菜以外も渋々食べるようになりました(´・ω・`) 前の職場にベジタリアンでお菓子とかも取らないで添加物とかにめちゃくちゃ厳しいひといた(´・ω・`)
べつに他人に強要するわけじゃないし性格は凄くいい人なんだけど(´・ω・`)
体調は良いって本人は言ってたけど髪の毛がすごいボロボロだった(´・ω・`) >>87
肉が……にが、て……?(´・)ω(・`)
と思ったけどマツコも肉が苦手らしいね(´・)ω(・`)
あのひとは鶏肉は平気らしいし番組で肉入ってそうなの食べてるから焼いた肉ドーン!とかが苦手なだけかもしれないけど(´・)ω(・`) 私もステーキとかの肉は苦手(´・ω・`)
ハンバーグは好き(´・ω・`) >>87
最近の研究だとヴィーガンかなり良いんじゃねってなってるけどね(´・ω・`)
酸化した油とらないで野菜沢山食べるから(´・ω・`) 鉄やら油分やら野菜からたくさんとるの大変だもんな(´・ω・`) >>84
油で揚げてあるのに何故か物凄く食べやすいらしい(´・ω・`) 大好物の秋茄子でナスの姿焼き味噌炒め・ほうれん草のソテーをたった数日むさぼり食べただけでお腹壊したことある(´・ω・`)
ビーガンは野菜を知り尽くし自己管理能力ある人にしか向かない(´・ω・`) 植物だけからタンパク質とか必須アミノ酸とかを十分に摂取するのは大変そう(´・ω・`) あたいは食べることくらいしか好きなことないから何でも美味しく食べれる程度に健康維持したい(´・ω・`) >>99
同じく(´・ω・`)
しかし先立つ物がなければ食えないので一日2食おにぎりとお茶オンリー生活を目標にする(´・ω・`) >>100
そんな食生活するくらいならまかないの出るバイトになったほうがまともなもの食えるんじゃね(´・ω・`) おにぎりオンリー生活はお米を食うせいか空腹の割に痩せないという…(´・ω・`) 昨日の雑子の学び
ロリータ・地雷系・量産型は全部別物(´・ω・`) >>103
ロリータはピンクとか可愛い色で、地雷系は黒っぽいイメージ(´・ω・`) その3種は年代・着用ブランド・生息地が異なるそうな(´・ω・`) マリービスケットの塩バター味、美味しいんだけど何かマリーのようでマリーじゃない不思議な気持ちになる(´・ω・`) パワハラ・セクハラ隠れてやってくるクソ職場やーめるぞーーー(´・ω・`)
そして貯金なくなるまでは生きる(´・ω・`) カルビー値上げするお陰で間食へりそう(´・ω・`) 昨日泊まりだったから同じ服で職場行ったら1人に煽られたんだけどそんな不快かな(´・ω・`)
2日ぐらいじゃ臭くならないし改めて匂いかいでも平気だし(´・ω・`) >>113
あたいは着たくないかな特に今は蒸し暑いし(´・ω・`)
他人に文句言いにはいかないけど(´・ω・`) コロナ以降外に出た服は必ず帰って即洗うが習慣になったって人もいたりするし(´・ω・`) >>113
男と外泊したな?って揶揄られてるんじゃ(´・ω・`)? >>116
ティーンズラブの定番だけど実際にそんなことする人いるのかな(´・ω・`) 昔、徹夜がちょいちょいある仕事してた時は2日連続同じ服とか普通だったな(´・ω・`) >>117
彼氏の場合は服置いてると思う(´・ω・`)
実際トラブルや飲み過ぎか電車で寝過ごして終電まで行ったか実家に呼び出されたかとかだと思う(´・ω・`)
あたい22時くらいの帰りの電車が人身で帰るの諦めたことある(´・ω・`) 汗っかきだから毎日服変えないとやばい(´;ω;`) >>120
若いのね(´・ω・`)
BBAになると代謝悪くなって汗かかなくなるよ(´・ω・`) ババアだけど汗っかき…(´・ω・`)
そして代謝は悪いのであからさまに昔より汗が臭い(´・ω・`) >>117
実際どうかは置いといて揶揄ってる人の脳内で雑子は恋愛ドラマのヒロイン(´・ω・`)
俺の知らんところでこの子はヒーローとトレンディドラマしてるんだろうなぁ!若いなぁ!って思われてるんじゃないかしら(´・ω・`)
感性が70〜90年代で止まってるなら(´・ω・`) やむを得ずビジネスホテルとらないといけなかった時は下着と靴下だけホテルのコインランドリーで洗濯・乾燥機かけた(´・ω・`)
どうしても下着と靴下は2日連続着たくない(´・ω・`) >>123
2歳年下の女子なのよねぇ(´・ω・`)
その子協調性の塊みたいな子だからちょっと外れた事してる人いるとわざと聞こえるようにヒソヒソするタイプなんだよ(´・ω・`) >>125
あらやだ女同士も大変だわね( ´・ω・)ノ(´・ω・`)
大したことでもないのに陰口叩くとか…
相手の立場になって思考する能力や思いやりがないならその子そこそこ嫌われてるわね(´・ω・`)
それ察してるから他人を繋ぎ止める為にアピールして更に嫌われる悪循環入って自滅しそう(´・ω・`) >>113
私は会社帰りに終電なくなっちゃって外泊して同じ服で会社に行ったとき何も言われなかったから自己申告したら、同じ服だったことに全く気付かれてなかったよ(´・ω・`) 特定の誰かってわけじゃないんですけど顎の方に口が寄ってる絵って鼻の下が伸びてて何やっても間抜けにみえてダサいしブサイクに見える(´・ω・`)
かといって鼻の真下に口がある絵は顎がしゃくれて古臭い(´・ω・`)
ここのバランスよくないと美形に見えない…(´・ω・`) あたい毎日同じパーカー(同じデザインの3着持ってる)の下に似たような黒いTシャツ着て出勤してるわ(´・ω・`)
多分毎日同じの着てると思われてるお >>129
毎日作業着に着替える職場のときはあたいも使いやすい同じパーカー買ってたわ(´・ω・`) なんでパスワードの桁数発表してしまったの(´・ω・`) >>132
IT系の職場で絶対やってはならない事項として毎年テストに出る不安全行動を網羅してる(´・ω・`)! 他人のミスを発見→各所連絡確認→対処で事なきを得たら斜め上解釈で言いがかりつけられた(´・ω・`)
お前サボろうとしたな?みたいな難癖延々つけられた(´・ω・`)
毎日人に仕事押し付けてサボってるやつって「俺は常にサボりたいから他の人もぞうに違いない」ってところから発想出発してるからどう説明しても−1+1=−2な解釈してくる(´・ω・`)
そしてその思い込みを誹謗中傷と思わないで他人に流布する(´・ω・`) 発表したパスワードの桁数は実は罠で本当は全然違う桁数なんだよそうだよね?:(´・ω・`): 洗車いくのだるい(´・ω・`)
今日は胸くそ悪いことあったから明日でいいや(´・ω・`) >>136
そう思いたいけどUSB紛失するような杜撰な管理側がそこまで考えがまわるかといわれると…(´・ω・`) 単純計算で人口の半分くらいが生保らしい市民を詐欺など犯罪から守るために市が苦肉の策で嘘の桁数発表して混乱させようとしてるのかも?(´・ω・`) 尼崎国のことどーのこーの言えないだろこれ:(´・ω・`): てか尼崎だから在日が色々誤魔化そうとしてやったとしても不思議ではない(´・ω・`) >>146
白米食べた?汁物も取ろうね(´・ω・`) >>145
尼崎市ってスラム街なの?(´・ω・`) >>149
玄米でも雑穀でもいいけれども(´・ω・`) >>150
玄米も雑穀も食べないの(´・ω・`)
お芋は食べるよ(´・ω(・`) 芋は米よりお腹すくの早いよね(´・ω・`)
さつまいも蒸かしたのとか延々食べられる(´・)ω(・`) 市販のアイスコーフィーにひんやり牛乳をキメる季節がやってきたぜ(´・ω・`)
たまらないぜ(´・ω・`) >>152
芋の方が食物繊維多いからお腹は空かないよ(´・ω・`) ジャガイモと米ならジャガイモの方が早くお腹すくなぁ(´・ω・`)※個人の感想 >>156
そのジャガイモ油で揚げてない?(´・)ω(・`) あたいも食べたはしからハラヘリ(´・ω・`)
けど来月からの婚活のためにガマンっ(´・ω・`) >>158
よく食べる人が好きって人を見つけようぜ(´・ω・`)b インターホン録画見たらスマホで玄関のドアノブあたり撮影されてたんだけど(´・ω・`) >>160
鍵穴撮って複製作るんじゃね?(´・ω・`) 警察もだけど大家とかご近所とか町内会とかにも知らせといたほうがいいよ(´・ω・`) 山での遭難動画見てたらたまたま持ってたわさびマヨネーズで2週間以上生き延びたって事例があった(´・ω・`)
マヨネーズ卵と油でできてるからカロリー高いもんな 雑子たちは博識だったりアホだったり多趣味すぎて謎動画みてたりいつもわけわからない(´・ω・`) 雑子は一つの存在なのにまるで複数人いるかのよう(´・ω・`) 一つの存在ってことは私はお前でお前は私だったの(´・ω・ω・`) >>165
偶々持ってないだろ:(´・ω・`):
チョコとかならわかるけど:(´・ω・`): >>170
麓のお土産屋で売ってた家族へのお土産だったそうな
前も買って子どもに美味しいと好評だったから今回も登山前に買っておいたと(´・ω・`)
な、たまたまやろ? 山の遭難動画いいよね(´・ω・`)
あたいは航空機の墜落原因究明動画が好き(´・ω・`) >>171
山登る前にお土産買うってとこが遭難する人って感じするなぁ(´・ω・`) >>175
下山したらもうお土産や閉まってるかもじゃん
土産屋さん閉めんの早いんよ(´・ω・`) >>174
あらやだこんなところに同類(´・ω・`)
ギムリー・グライダーは必須科目よね >>173
あえて探して見たりはしないけどテレビでやるのは好きで見る(´・ω・`)
なんかお薦めの動画ある?(´・ω・`) >>180
あたいは
ゆっくりヒコーキちゃんねる(´・ω・`)
機上空論
が好き 山登る前にお土産を買っておくと助かるってことを学んだ(´・ω・`) >>181
ありがと何も見るもんないときに見る(´・ω・`)φ三φ トイ・ストーリー4みてゆ(´・ω・`)
お姫様ボーが王子様になってた(´・ω・`) フォスの今の姿ツイにあがってて震えたわ…(´・ω・`)… 宝石の国88話まで読んだけどフォスがドアマットでカンゴーム4ねばいいのにこのゴミカスって以外よくわからない(´・ω・`) 宝石の国第一話でキャラの見分けできないし世界観についていけなくて断念した(´・ω・`) 話は面白いんだけどね(´・ω・`)
登場人物大量にいるし独特のSF世界観なのに人物書き分けと絵で状況説明できないのは致命的(´・ω・`) フォスに思いやりを要求するが本人たちこそが思いやりのない自己中登場人物ら
コイツラに追い詰められたフォスが人間に近づけば近づくほど人間に逆らえない金剛に祈りを強制できる(´・ω・`)
王子はそれを狙ってるからフォスの心の拠り所だったカンゴームを寝取ったと思われる(´・ω・`)
宝石らは何故か相棒をとても大切にしてるのでフォスも例外ではないと見抜いたんじゃないかな(´・ω・`)
金剛は数万年の孤独を救った宝石を愛してるから祈りを拒絶してるけど、人間の命令には逆らえない(´・ω・`)
屑ばかりの登場人物の誰からも愛されてないし見下されているフォスを唯一心から愛し大切にしてくれてるのは金剛だけ(´・ω・`)
なのにフォスの目的は…(´・ω・`)
っていう構図がなかなか(´・ω・`)
登場人物屑ばっかりだし見分けもつかないから感情移入困難だけど、関係性が悲惨(´・ω・`)
それと人間一度も出てこないのに人間を人間たらしめるものとはなにか?(愛ではない)を探ってるっぽいのが興味深い(´・ω・`) 他のものを取り込んで(食事して)進化できるフォスは生物に近いから人間になれる素質があるとして月人に目をつけられたのかしら(´・ω・`)? 宝石の国はストーリーがよくわからなくて一巻で振り落とされたなあ(´・ω・`) 宝石の国はしばらくつまらないよ(´・ω・`)
横顔下手で見分けつかないまま登場人物全員胸くそになっていくし(´・ω・`)
ストーリーはだんだん面白くなるけど百合風BLみたいでキモいし人を選ぶと思う(´・ω・`) 物語でフォスと月の連中だけが問題解決しようとしていて他は頭アッパラパーになって欲望丸出しで遊んでるだけってのがなぁ(´・ω・`) >>195
あの斬新な設定に振り落とされたというか(´・ω・`)
でもネットの知り合いにはファン多いなあ んでもうすぐ終わりそうと聞いてもう一度チャレンジしようとしたんだけど話を聞く限り主人公かわいそすぎてためらってるという(´・ω・`) この人の他の作品より何やってるかわからない感が凄いんだよね日常系な絵柄でアクションするからなのかな(´・ω・`)
人の姿の人外性癖が一貫して強すぎるのは支持(´・ω・`) ただフォスも行き当たりばったりで皆の忠告聞かずに行動するし……で同情し過ぎない感じに出来てるの上手いなと思う(´・ω・`)
それはそれとして地獄過ぎてフォスカワイソス(´・ω・`) >>200
あたいはその忠告する側が批判にさらされてないからフォス可哀相ってなる(´・ω・`)
たとえばカンゴームってフォス見下しながら口先だけ「夫とともに死にまあ〜すホントでえ〜す」言うてるだけ(´・ω・`)
月にきたのも最期もフォスの努力を一方的に搾取しようとしてる(´・ω・`)
月や夫からみたらフォスに寄生してる白痴無能じゃん?(´・ω・`)
なのに無批判のまま物語進行してるのがグロテスク(´・ω・`) 初期フォスに性格は真似てるけど本質的なところは真似できてない
そこがカンゴームの限界で彼が月に選ばれなかった理由かも(´・ω・`)
カンゴームにはエゴしかないので自分が幸せならそれでよくなってしまう(´・ω・`)
序盤フォスとおなじで期待されてないからその態度は批判されない(´・ω・`)
フォスはがむしゃらに成長しようとしたがカンゴームは成長をしようとしないので生物ではない→人間にはなれない(´・ω・`) 話豚切りで悪いんだけど
宦官って玉を取るの?竿を取るの?両方?(´・ω・`)
ムーン読んでて竿なしと玉なしってのがあってんんっ?てなった⋯⋯(´・ω・`) 髭が生えなくなったりホルモンバランス狂うから玉は取るんじゃ無い?(´・ω・`)でも漫画版史記だと竿も落としてたな(´・ω・`) 始皇帝の死後権力牛耳ろうとしたひでえ宦官のイメージ強くて宦官ってろくなことしてないイメージ(´・ω・`) 薬屋のヒーローもないの?(´・ω・`)
途中脱落しちゃったから知らないのよね(´・ω・`) >>206
薬屋は主人公が玉無し言ってるけど竿も取ってる体で話してると思う(´・ω・`)
あの美人にはついてるが(´・ω・`) >>206
え、そうなの?(´・ω・`)
今、3巻無料だから読んでたんだけど、あれは隠れ蓑的な恋愛に発展する♂だと思ってたわ…(´・ω・`) カストラート(映画のやつ)は玉だけみたいだった(´・ω・`)
北方水滸伝の盧俊義は竿だけ(´・ω・`) 薬屋のは薬飲んで宦官の振りしてるんじゃ無いっけ(´・ω・`)リアルではヤムイモが女ホルモン作用するからって性別ごまかせる程効かないと思うけどね(´・ω・`) どちらも残っていて生殖機能もあって退官後結婚して子孫残した例もあるそうな(´・ω・`) 政敵に陥れられた派閥の中でおとなしい有能な人物・金持ち・高貴な出自とか色々な事情持ちの場合は権力と金使って手術免れたんじゃない(´・ω・`) 貧困にあえいで自分で取ってきたから宦官にしろやって押しかけるのがいっぱいいたんだっけ(´・ω・`) 宦官が結婚すること自体は珍しくないみたい(´・ω・`)
そんで奇跡的にというか手術してなかったんだろうけど子供作ることもあったみたい(´・ω・`)
曹操のオジイチャンがその代表例 でも大多数は竿切ってたからトイレが上手くできないし催すとそのままたれ流しになるから宦官は臭いっていわれて人間以下の差別をうけていたそうな…(´・ω・`) 現代の性転換手術体験談の漫画が興味深かったの思い出した(´・ω・`)竿を利用して穴を作る 強姦された11歳の子の墮胎議論スレで「性成熟してるから妊娠できるので若さ=妊娠出産は危険とはならない」「一度のレイプで本当に妊娠するものなの?」っていってるのがいた(´・ω・`)
性教育ちゃんとできてないのにエロ漫画だけ読んでるとこういう認識になってしまうのか(´・ω・`)
女性は20代なかばくらいまでは性器も生理も体も完成されてないからそれまでは性成熟してない
なのに妊娠はしてしまう→未熟な母体が妊娠出産に耐えきれず死ぬか骨が外れる割れるなどして二度と妊娠出来なくなったりするから母体19歳でも医者は諸々注意するって教えてないのかね(´・ω・`)? >>217
面白いよねちんちん盗難事件(´・ω・`) >>218
でも曹操の父親は養子だから機能は無かったと思う(´・ω・`) で、結局宦官は玉なしなのか竿なしなのか両方ないのかは分からないのであった………(´・ω・`) 時代やその人物によるらしいよ(´・ω・`)
全部とった時代もあったけど色々あって段々そこまでしなくなった(´・ω・`)
だから残ってるのもいた(´・ω・`) うら若き少女の頃に宦官の歴史読んだら性的に満足させるための宦官専用の道具あるって書いてあったような(´・ω・`) >>222
わからなかったからググったら世界っていろいろあるんだなとおもいました(´・ω・`)小並 ケツにビール瓶を刺して遊んでた()男のせいで起きた紛争があった気がする(´・ω・`) 宦官は特殊な道具で自慰できたみたいよ(´・ω・`) 宝石の国感想読んでたらだいたい
地獄
人間は醜い
みたいなの出てくるけど(´・ω・`)
感情移入できるキャラ一人もいないがフォスとの関係性はだいたい地獄
人間は骨・肉・魂になっても愛を一心不乱に求めて醜態を晒す
て意味だよね?これ(´・ω・`) 月人「フォスは装飾品の宝石でいることを拒絶して人間になった偉大な存在だよだから罪人達を救済する為に祈ってね!」 >>234
お大事にー(´・ω・`)
水素水をのもう(´・ω・`)
いにしえのヲタは宝石の国の噂を聞くたび何でかファイブスター物語を連想するわ(´・ω・`)
どっちも読んだことないけど(´・ω・`) >>233
最新話まで読んでないから間違ってるかもだけど
「愛ゆえに壊れた坊主に冥福を祈らせる(愛されなかった人々に愛を捧げさせる)」のが何故かフォス一人に押し付けられた役割だったけど
坊主に頼らなくてもほぼ人間フォスが祈ってやれば月人らの悲願達成するんじゃないかしら…(´・ω・`)?
あとダーリンの願いを叶えたいカンゴームがなんでフォスに協力しないのか全くわからんが
あいつは口だけ女モドキの白痴野郎だから嫌いなフォス傷つけられたらそれで良くてダーリン愛してるってのがそもそも嘘なんだろうね(´・ω・`) >>234
お大事に(´・ω・`)つ■ローソンの新商品カヌレ >>235,236,238
ありがとう(´・ω・`)
夏はよく膀胱炎になっちゃうのよねぇ(´・ω・`)
水素水がぶ飲みして様子見る(´・ω・`) カンゴーム検索すると
カンゴーム 嫌い って出てくるほどには嫌われキャラ(´・ω・`)性格も見た目もブスだし なんでまたあんな痛々しい勘違いバカ女キャラにメタモルフォーゼさせてしまったのか…(´・ω・`)
そういう意味じゃカンゴームは一番無惨(´・ω・`) お前らの見てたカンゴームは幻想だったんだよ!という展開はわかる(´・ω・`)
見た目もブスにしなくたっていいじゃないですかー(´・ω・`) 先生の格は下がるしルチルやダイヤは株下げるし(´・ω・`)
ちょっと良いなってキャラ全部クソになる(´・ω・`)
この分じゃ肉王も酷いことになりそうでこわひ(´・ω・`) 暑さで一度溶けて夜になって冷えて固形に戻った雑子の味の保証しかねますご了承ください(´・ω・`) カンゴームは自由を欲してるといいながら男依存メスになっててメンヘラ治ってないし
最初からカンゴームは屑だからゴーストと仲悪かったって伏線がちゃんと貫かれてるのが凄い(´・ω・`)
>>242
宝石の容姿は金剛が美形になるようにしてたけど
カンゴームは月人に作られたようなもんだし
「内側にあった自分こそ本物の自分」って気持ちが強そうだし
あえて美形に整えることなく素材のまま不細工にしてるんじゃないかしら(´・ω・`) はらぺこあおむしって作者さんご存命なんだ!?(´・ω・`) 変身動画好きだけど美女が雰囲気違う美女になっただけのが多すぎる(´・ω・`) アマプラにシャーロックはいって楽しんでるけど、先を考えて遠い目になってる(´・ω・`)
何シーズンあるんだこれ(´・ω・`) みんなが宝石の国の話してるから読み始めてみた(´・ω・`)
四十八話まで読んだ(´・ω・`) 内容はさらさら読みやすいけど、人物が見分けにくい絵だよね(´・ω・`)
アニメはもっと綺麗な絵になってるのかなと思って画像検索してみたら、もっと見辛かった(´・ω・`)
これなら原作の絵のが良い(´・ω・`) >>247
ごめん自己レスだけど去年お亡くなりになってた(´・ω・`) >>251
色と声と動き付いてるのに原作以上に見分けつかないなんてある?って公式キャラ表見に行ったら…(´・ω・`)
なんでキャラの見分けにくさを守ったんや…(´・ω・`) もっと絵が上手い人にアニメ作ってほしい(´・ω・`) >>248
メイク美人って元の顔がいいよね(´・ω・`)
本物のブス舐めてんのか詐欺動画はらたつわー(´・ω・`) バック・トゥ・ザ・フューチャーって日本人大好きだけど俳優さんたちも制作陣も日本人を差別して降板したり日本人キャラを醜悪に描いたってのがなぁ(´・ω・`) 絵ってかCGだけどあそこ外れ扱いしたら石投げられる奴じゃない?(´・ω・`)
あたいも当たり扱いされるけど合わないアニメ会社あるけど(´・ω・`) スパイファミリーボンド出なかった(´・ω・`)
前回の続きじゃなかった(´・ω・`) 次は10月か(´・ω・`)
残り1話じゃできなかったのかね(´・ω・`) 何か見辛いと思ったら、あれCGだったのか(´・ω・`)
CGアニメ苦手なんだよね(´・ω・`) >>260
早くボンドが見たくてたまらない(´・ω・`)
今日のアニメの始まり方、スパイファミリーの内容を忘れてしまった人に親切だったね(´・ω・`) カンゴーム擁護読んでみたけどどいつもこいつも「ゴミクソ野郎だけどカンゴームが好き」じゃなかった(´・ω・`)
他者の命がけの成果(祈り)を自分はなにもせず文句つけながら盗もうとしてるカンゴームを直視できないのかしら(´・ω・`) 話題作だけど興味なくて物語読もうとせず
とりあえず唯一理解できる恋愛部分だけみて
カンゴーム頑張れーいうてるバカ女なのでは(´・ω・`)
・心中したいけど自分では自殺しないし他殺頼みにもいかないしなんとかしようと一切しない
・殺すのを嫌がる金剛に自分らを殺させたい
・フォスを使って金剛に殺しの依頼させたい
・目的遂行のためフォス達が大変な目にあってるのを眼の前で見てるが感謝せず罪悪感もなく悪口や不平不満ばかりいう
メンタル子供部屋おじさんみたいなやつがカンゴームなんですけど(´・ω・`)
こいつの言うことが正論にみえるのって相当(´・ω・`) ひきこもりニートなら共感できるんじゃない(´・ω・`)? トイ・ストーリーなぜ叩かれるのか 検索(´・ω・`) カンゴーム擁護はカンゴームの屑なところを絶対見ようとしないのが無理(´・ω・`)
メンヘラカンゴームは自分からフォスや仲間に内面見てくれ助けてくれと歩み寄ったことねーじゃん(´・ω・`)
今後ドンデン返しあるかもだけど今のところカンゴームって擁護不可の醜悪な塵屑でしかない(´・ω・`)
そんでカンゴームが塵屑キャラなのはフォスの絶望的状況がより克明になるよう意図的に作られてるからでしょ(´・ω・`)
物語の都合で悪役作ってんのに変な擁護したら本筋破綻しまうわ(´・ω・`) フォス守れってのはカンゴームというかゴーストが選択実行してたのであって
フォスに強制されたものではない(´・ω・`)
カンゴームの被害者意識は本来ゴーストに対して向けるべき(´・ω・`)
しかしカンゴーム擁護とカンゴーム自身の攻撃は
八つ当たり的にフォス向かってるのがカンゴーム擁護の理不尽なところ(´・ω・`)
ただでさえ気色悪いカンゴームへの嫌悪感をさらに煽ってる(´・ω・`)
この漫画話が進むごとに登場人物全員嫌いなったけど
カンゴームだけ大嫌いになった(´・ω・`) 6月なのに今週ずっと蒸し暑かったし暑すぎて眠れぬ(´・ω・`)
7月8月がおそろしい(´・ω・`) 九十五話まで読み終わった(´・ω・`)
フォス一人で大変な目にあって、その間みんなは楽しく遊んで平和を満喫してるって何これ(´・ω・`) 許可を得たので書き込む
会社の同僚の猫がフーちゃんというんだけど、それはあだ名で本名はファラオらしい(´・ω・`) 気が向くとファラオお食事のお時間でございますとか
ファラオ、寝所の用意が整いましたとかやってるらしい
楽しそう(´・ω・`) おまいのペットにはユアマジェスティとつけるのよ雑子(´・ω・`) >>278
それやってみたい
笑えそう(´・ω・`) >>278
面倒になってユアちゃんとか呼ぶことになりそう(´・ω・`) ミスタービスケットっていうペットの犬役を人間が演じたショートムービー楽しかった(´・ω・`) 宝石の国読んだことないけど、
「連載再開の宝石の国、主人公フォスフォフィライトの硬度は3半だが、あずきバーの硬度は9だぜ!」
ってツイート見てワロタ(´・ω・`) 火の鳥未来編みたいな展開(´・ω・`)
あの話の主人公も火の鳥に地球の建直しと人類の再生丸投げされて悲惨だった ここ暗黙の了解ルールとかある?テンプレとかないけど
転生幼女はあきらめない
コミカライズからなろう原作辿り着いたけどえっっっらい幼女期間長いね
283話でやっと2歳になったよ
それこそ本好きが(スレ冒頭で話題になってけど)サクサク歳進んで7歳くらいから始まるのに(あれの内容は好きでないけどあ)
ばぶ語をやめると特徴がなくなるから迂闊に歳とらせられないのかな 何だか知らないけど283話でやっと2歳になるって凄いね(´・ω・`) 同じ作者の異世界でのんびり癒し手始めますは読んだな(´・ω・`)
10歳から始まって主人公13歳で終わった(´・ω・`)まぁまぁ良かったです >>288
作者の子供がモデルだったりして(´・ω・`) 幼女だけでそこまでかけるのもすごいな(´・ω・`) 幼女だけでそこまでかけるのもすごいな(´・ω・`) 雑子へ業務連絡
セブンの濃い調製豆乳は
黄色があっさり系
緑が濃い系
でした(´・ω・`) 宝石の国のアニメ画像見たときは絵の出来が悪いと思ったけど、実際アニメ見てみたら動きは良いね(´・ω・`)
CGアニメってカクカクした動きの想像してた(´・ω・`)
でも髪が短いキャラは横向いてるときとか後ろ頭のボリューム少なくて変に感じるときある(´・ω・`) 宝石のフォスフォフィライトお高くてワロタ(´・ω・`) シチューをシティユー発音するのツボった(´・ω・`)キャメラみたいな >>297
コラボしたネックレスはお手頃価格だったらしい(´・ω・`) >>298
昔はシチゥって言ってたらしい(´・ω・`) >>301
希少なうえに硬度が低すぎるから加工に向かないらしい(´・ω・`) 星によってはダイヤもルビーもサファイアもありふれた石なんだっけか(´・ω・`) >>301
宝石ファンからしたら貴重な石がしっかりとしたメーカーから発売しててこのお値段!って感覚らしい(´・ω・`)
ユークレース(確か200万)と一緒にゲットされてたな(´・ω・`) 宝石は値段上がる一方だから買っても損ないだろうしね(´・ω・`) FFリメイクだったっけ150万の再現フィギュア売り出したやつ(´・ω・`) フォスは加工しにくいのもあるけど鉱山が閉鎖されたからもう新しい石が出回らないのも高額化の要因の一つらしい(´・ω・`) ムーンストーンも鉱山閉鎖であんまりないって前にどっかで見た(´・ω・`) 宇宙開発すすめば星そのものが宝石で出来てるところあるからそこにかけるしか…(´・ω・`) BL同人ちらっと見たらハードすぎて受けが可哀相だった…(´・ω・`) >>310
そして開拓していたはずの木星人が襲撃してくるのね(´・ω・`) >>312
今の技術だと行って帰ってくるだけで1600年以上かかるから大丈夫(´・ω・`)! 考えてみたら宇宙資源活用できなきゃいずれ人類滅亡して別の生物台頭するかもしれないのか(´・ω・`) >>315
宇宙広がってるから宇宙外から持ってこないとどちらにしろ滅びる(´・ω・`) 宇宙規模でみたら地球は他星知的生命体に認識されないままいずれ宇宙の藻屑(´・ω・`)
地球が孤独な歴史紡いでるとき他星の知的生命体は別星の知的生命体と出会って上手く交流できてるかも知れないのに(´・ω・`) 出世したくない若者77%ってつまり仕事よりプラベ大事にするライフスタイルが定着してるってことかしら(´・ω・`) ワンピース期間限定無料どう考えても期間内に読み終わらないやつ(´・ω・`) >>318
出世してもたいしてメリットがないんだろうな(´・ω・`)
給料もあがりにくくくなってるし >>317
ないとは言わないけどその確率は低いだろうなぁ(´・ω・`) >>322
地球人の知らないところで2つ以上の惑星同士が交流深めてるかと思うとボーイ・ミーツ・ガールを妬むソリストみたいな気分なる(´・ω・`) スクリプト荒らしがあちこちに出没してる(´・ω・`)
あたいが長年常駐してる過疎スレもそれでいくつか落とされて無くなった(´・ω・`)
あれってどうにかならないの(●`ε´●) >>321
管理職は残業代つかないから出世すると逆に手取り減るまである(´・ω・`) >>324
ニュース系とかスレ消費早いとこに常駐してるけど先週からグロやらなんやらすごいよね(´・ω・`)
選挙終わるまでずっと続くらしい(´・ω・`) >>326
それなんか意味あるの??(´・ω・`) >>327
選挙期間中はやってはいけない虚偽事項公表罪とか未成年者の選挙運動参加とか色々な禁止事項を荒しならこっそり?出来るし(´・ω・`)
あらゆる規制させて書き込ませない・スレ立たせないなども狙える(´・ω・`)
それで選挙期間は割と毎回荒れるような(´・ω・`) ワンパンマンほどの超豪華リメイクでも不平不満いうやついて驚愕する(´・ω・`)
原作そのまんまがいいなら原作読めばいいやん(´・ω・`)
有名童話だって色々なパターンあるのにお前ら文句言わんで読んでるやん…((´・ω・`) >>329
アマイマスクとかリメイク版の方がいいと思う(´・ω・`) 少年漫画に見切りをつけてムーン挿絵で細マッチョイケメン描きまくるムラタ先生(´・ω・`)
しかし読者から「燃えるけど萌えない…」といわれ…!?(´・ω・`) >>329
原作改変アニメにも文句言うのは正しい風潮あるしねぇ(´・ω・`)
メディア毎に求められる要素は変わるから改変してもいいと思うけどな(´・ω・`)
嫌なら見なきゃいいんだし(´・ω・`) まあでもコアなこだわりがあるのがオタクというものだから嘆いてるだけならほっといてあげたらと思うの(´・ω・`) >>335
ワンパンマンのクレーマーはTwitterで作画担当攻撃して1話丸々書き直させた実績がある(´・ω・`) あの超うまい絵で女性向けの画力底上げしてくれないかしら(´・ω・`) >>333
気に入らない絵柄のコミカライズ絶対買わない読まない徹底してるあたいらオタクの鑑じゃん(´・ω・`) >>337
一人うまい人が入ったくらいじゃかわらないよ(´・ω・`)
他が入り込めないほど量産出来るなら別かもだけど(´・ω・`) 村田先生、女性向け細マッチョかいてー(´・ω・`) ワンパンマンは原作者が原作漫画から展開変えるのに抵抗無くてしかも原作版はweb公開終わると読めないのがファンが怒ってる原因だと思ってた(´・ω・`)
単行本にするときめちゃくちゃセリフ変えちゃう漫画家の雑誌掲載分が捨てられないみたいな(´・ω・`) これだけ絵上手い作画担当付けてもらえたら嬉しいのと同時に超プレッシャーで続き描きにくい気がする(´・ω・`)
一生懸命描いても超画力で超えてくるんだから(´・ω・`)
下書き渡すから好きに描いてねってやってる今のやりかたが精神的に楽なのでは(´・ω・`) 村田先生レベルでも水グラス練習しててびっくりする(´・ω・`)
ピアニストが指慣らししたり稽古するようなものなのかしら(´・ω・`) >>345
ダヴィンチも絵を描くのにモデルがいるみたいなものね(´・ω・`) 制服ある職場なんだけど帰り私服のダボダボTシャツ前後ろだった…(´・ω・`)
完全に家着いてから気付いたぜよ(´・ω・`) >>347
自分が気がつかないなら他人も気がつかないよ多分(´・ω・`) >>349
モブサイコ売れてないから二の足踏んでるんじゃない(´・ω・`) >>350
モブサイコは十分売れた方になるかと(´・ω・`) >>347
あたいは途中で気づいたけど直すタイミングがなくて気になったまま帰宅した(´・ω・`) >>351
そうなのか(´・ω・`)
16巻全部で120万部ほどらしいけどこれって漫画だとかなり売れてる方?(´・ω・`)
信者は単行本出しても4万部いかない爆死扱いしてたんだ(´・ω・`) >>353
比べる対象が違うのかもジャンプと比べたら落ちるだろうし(´・ω・`)
ネット連載の漫画だしそれだけ売れれば成功だと思う(´・ω・`) 他のネット漫画ってもっと売れてないのかあ(´・ω・`)意外 >>354
ところどころしか見てないけどユニークで面白かったしメディアミックスしてたから合計一千万部はいってると思った(´・ω・`) >>355
マイナーなやつだと一万部いかないのもあるよ(´・ω・`)
それでも黒字なら細々とコミックス出るけど(´・ω・`) ネット発の漫画?はタヌキにならないかが好きだな
なりたい(´・ω・`) >>357
それだと流行ジャンル大手同人のが儲かりそう(´・ω・`) >>359
極一部はわかんないけど経費かかるからわりと大手でも差し引くとそう利益ないらしい(´・ω・`)
なおたとえ赤字だろうと確定申告しないと脱税で摘発される可能性がある(´・ω・`) #結婚式の加害性 というトレンドツイをみて震えてる:(´◦ω◦`):
みんなこんなこと考えてたの?なら欠席で出せよ……(´・ω・`) >>361
元ツイみつからんけど結婚できないアタシに配慮して系かな?(´・ω・`)
道行くカップルにムカついてるオタク達こういうのにはマジレスするのねえ(´・ω・`) 元ツイ見つかったし全然意味ちがった(´・ω・`)
「同性愛者を結婚式に招待したら傷付くだろうか?って言ってるやついつけどそら傷付く人もいるだろう」って話だった(´・ω・`)
皆めっちゃ勘違いして存在しない女性の存在しない「結婚式の加虐性」へのバッシングしとるわ(´・ω・`)
元ネタ確認しないで叩いてる連中おそろしいし醜い(´・ω・`) >>362
同棲愛者の友人を結婚式に招待する事が人を傷つけることだって気付いた、他にも不幸な人とかいるし呼びつけてお祝いさせたらいけないよね!
って感じのなら見た(´・ω・`) 発端 弁護士のツイート
ttps://twitter.com/sato__michiko/status/1540712852184367104
↑への空リプ
ttps://twitter.com/72jailbreak/status/1540877139792109568
どちらも叩かれてる(´・ω・`) 結婚できない同性愛者に配慮してこなかったから
今やってる同性愛者のための活動は個人的な償いでもあります
って話になんでか大勢が発狂してるね(´・ω・`) Twitterはやはりバカ発見器なのか(´・ω・`) 大田区議お○のって政治家まで的はずれな言及してる(´・ω・`;) >>368
発端の弁護士「無配慮だった私は同性愛者に償いたいので同性愛者が結婚出来るようにしたい」
バカッター「繊細ヤクザがマナー押し付けようとしてる!左翼だ!共産主義だ!」
意味がわからない(´・ω・`) 「欠席できること知らないのかよ!」とかなんとか元ネタ確認せず攻撃してるやつらウジャウジャおるやん(´・ω・`)
赤っ恥じゃん(´・ω・`) 同性でも結婚式自体はやりたければやれるんじゃね?と思ってしまった(´・ω・`)
あと、自分は結婚して幸せだから同性愛者の人たちも結婚出来るように活動したいとかのが良かったかな?(´・ω・`) 叩かれてる被害者にどうせ謝罪しないままやろ(´・ω・`)
自分らの完全なる暴走加虐は無視するバカッターおもろ(´・ω・`) >>372
弁護士さんは訴訟について話してる模様(´・ω・`)
ttps://mobile.twitter.com/sato__michiko/status/1540714192956563457 >>374
訴訟の内容を確認していないので確認後検討していきたいと思います(´・ω・`)定型文 同性愛関係って見てるだけで関係者全員嫌いになってしまう(´・ω・`)
それが目的でアンチが荒らしてるのかなあ(´・ω・`) 繊細ヤクザで底無しのバカはバカッター共の方だったというオチ(´・ω・`)苦言呈してる人もちらほらいるが こういうことTwitterでよくあるから批判する前に必ずググる癖ついたしググってもネット情報は参考程度にして鵜呑みにしないようになったゎ(´・ω・`)
ネット情報って後でくつがえることよくあるから(´・ω・`) 結婚式は出来るんじゃないの?
確か実話の漫画化で男同士で結婚式してたような(´・ω・`)
二人とも袴だった(´・ω・`) 二次元キャラと結婚式あげた人ならテレビで見た(´・ω・`) あたいも女性同士の同性愛訴訟の中身しらんけど結婚式できなかった女性たちがいたのかな(´・ω・`)?
まあたぶん結婚式がどうのは公的パートナーになれないってことが言いたかったんだろうけど(´・ω・`) 結婚式に呼ぶこと自体は別に悪くないよね(´・ω・`) >>382
普通は呼ぶ前に打診があるしねえ(´・ω・`) >>382
弁護士「同性愛者への結婚について無配慮でした」
アンチ「そんなこと今更左翼弁護士は気づいたわけ?同性愛者は結婚式に招待すること自体が苦痛なんだよ!結婚式の加虐性を知れ!」
↓
結婚式の加虐性トレンド入りをみて妄想発狂した連中が勘違いしたまま上記二人を攻撃中
(´・ω・`) どちらも相手を左翼にみたてたネトウヨVSネトウヨみたいな地獄(´・ω・`)
韓国とかどっから出てきたの(´・ω・`) 売国奴とか慰安婦とか竹島とか言い出してるし妄想しすぎじゃないか(´・ω・`) >>384
逆に友人の中で自分だけ招待されない方が除け者感ありそうだけど…(´・ω・`)
アンチよく分からない(´・ω・`) なんで今宵のツイッターランドは結婚に過敏なんだ(´・ω・`) コンビニのアイスケースにはさまってる芸能人の炎上を防ぐために何者かがツイッタラーが食いつきやすそうなネタ炎上させたのかも〜(´・ω・`) ネトウヨの書き込みにはマジで唐突に韓国が出てくる
そんなに好きなのかと疑うレベルで出てくる(´・ω・`) 友人だと思ってた子の結婚式に自分だけハブられてたって方がキツいです(´・ω・`) >>391
女性弁護士は左翼だから韓国人!侮辱してよし!みたいな滅茶苦茶な発想の飛躍があるのかしら(´・ω・`) >>392
その設定でドアマットヒロインかいて(´・ω・`) サスケが世界的人気番組だったことを今知りました(´・ω・`)
過酷なジャングルジム… >>394
最近LINE来ないなーと思ってたら自分だけハブったグループLINE作られてたとか(´・ω・`) >>398
相手は悪意なくてただヒロインのこと友人と思ってなかったって展開が一番キツイ(´・ω・`)
友好的で善良な人の友人になれてないってのがヤバい(´・ω・`)
友人と勘違いしてたヒロインが愚かで孤独で惨めで萌え(´・ω・`) オリンピックはスケボーとスノボのすごさにビックリしたなあ(´・ω・`)
カッコイイ
が、ハラハラする >>391
王様ランキングの韓国擁護している人の方が韓国見下してるの発覚した件面白かったな(´・ω・`)
韓国の件でアンチと擁護で戦ってるのは日本人同士なんだなと(´・ω・`) >>402
王様ランキングなんかあったの(´・ω・`)? >>404
悪の国が韓国をモデルにしてる韓国に失礼って炎上したけど
そもそも韓国モデルだなんてどこにも書いてないから失礼って言う方が失礼って流れ(´・ω・`) >>405
海外映画の出っ歯メガネ浴衣カメラ鉢巻の東洋人を日本人差別だ!って騒いだようなものか(´・ω・`)
制作側は日本人モデルとは断定してないのに(´・ω・`) 電気代気になるし実家で親と涼もうと帰ったらまだエアコンの準備してなかったでござる(´・ω・`)
汗だくで家中のエアコン掃除してやっと一個つけました(´・ω・`) 冷感シーツとかにくるまってるだけでもひんやりする(´・ω・`) 部屋の温度22℃にしてる
電気代で死ぬより暑さで死ぬ方が嫌だ(´・ω・`) >>410
エアコン買い替えたほうがいいかもだよ(´・ω・`)
あたい以前18度にしても全然効かなくて暑かったけど大家にいってエアコン替えたら27度設定でも寒い(´・ω・`) 職場が南西側が全面窓でこの時期は冷房24度設定にしてても室温計は30度より下がらないとかあったなぁ(´・ω・`)
部署移動したら28度で全然快適になった(´・ω・`) >>412
この間NHKで舞妓業界を美化する番組やってたからそういうのに反発してんのかな(´・ω・`) >>415
それはわからないけど舞妓さんが告白したのが始まり(´・ω・`)
店によって接客方法が様々だから白熱してるみたい(´・ω・`) ナタデココinの杏仁豆腐バーうんまい(´・ω・`)
暑くてアイスがやめれぬ(´・ω・`) >>416
未成年を舞妓というキャバラ業界で働かせるのがそもそも間違いですわな(´・ω・`) 6月史上最速梅雨明け
7月史上最速台風一過
8月史上最速初雪
9月史上最速2度目の桜開花
10月史上最速2度目の梅雨入り
11月史上最速2度目の梅雨明け
12月史上最速2度目の台風一過
(´・ω・`) 未成年にお水やらせてる置屋があるのは複数の話が出てるから花柳界が腐ってるのは本当だろうけど(´・ω・`)諸々話盛ってるらしいのはちゃんと告発するならホラはやめた方が良くない?ってなる(´・ω・`) 舞妓ってようはキャバ嬢だから未成年にやらせる事自体どうなんや?って大昔から指摘されてたような(´・ω・`)
酒の席で舞うだけならともかくお座敷遊びって負けたら酒のまされてエロ展開あるよね(´・ω・`)?
小部屋で二人っきりなんだし(´・ω・`) そういうピンクなお座敷遊びはそれ用の人たちでは(´・ω・`) >>420
一部の置屋では真実ならホラではないのでは(´・ω・`)
でもまず警察いくべきだけどね(´・ω・`)
性被害ってよほど勇気がなきゃ実名で戦えないしネットで匿名告発する以外ないって気持ちもわかるが(´・ω・`) 前に川床でご飯と舞妓さん来てくれる食事行ったけどほんとに若い子だった(´・ω・`)
お座敷遊びも男が負けたら奥から元舞妓のおばちゃん達が現れて股間パンチぐらいのリスク負えばいい(´・ω・`) お座敷で脱いだりするのは枕芸者っつって場末のあれでしょ(´・ω・`) 年間トップ舞妓さん密着番組だとお部屋が薄暗くて狭くておっさんとの距離が近かった(´・ω・`)
茶室みたいなところで色恋営業みたいなことしてたよ(´・ω・`)
トップでも色恋営業やってるってことはその他大勢なんかは固定客作って座敷に呼んでもらうために世話人から枕やれっていわれてるかもね(´・ω・`) >>425
元舞妓の芸妓さんが常に側にいて守ってくれると良いね(´・ω・`) 舞妓より芸妓より花魁より上が太夫(´・ω・`)
天皇に謁見できる正五位を持っていて色々な権限あるらしぃ(´・ω・`)
そんで遊び女って蔑称ではなく宮様と遊べる女という意味で太夫を指す言葉だったらしぃ(´・ω・`)
転生チートするなら教養芸事その他超一流の最強美女の太夫おすすめ☆(´・ω・`) 茶の苗って勝手に売買出来ない物なんだね(´・ω・`) >>430
書いて_φ(˙꒳˙ )!よむからっ!(´・ω・`) >>430
麒麟がくるの太夫さんもそれだったのかしら(´・ω・`) 自分が男だと気がつかせない蔭間がいたって本当なのかな(´・ω・`) 舞妓騒動はNetflixの番宣だった疑惑浮上(´・ω・`) 元舞妓さんのツイートを炎上させて番宣に利用したかんじかしら(´・ω・`) >>436
まだ早いぞ(´・ω・`)
舞妓芸妓に通うお偉いさんがやばいと思って電通使って火消しに走ってるのかも(´・ω・`) あのツイート主を信じると家出後に舞妓になってすぐ止めてインターナショナルスクールに入ったりアイドルになったりしてる事になる(´・ω・`) 要するに歴史はあるけど高級キャバクラやろ(´・ω・`)
なぜ接待役になりたいのかよくわからん >>440
キャバ嬢に自ら進んでなる人もいるし華やかな世界に見えるのではなかろうか(´・ω・`) 芸者よりキャバクラの方が稼げそう(´・ω・`)
身体売るならソープの方がもっと稼げそう(´・ω・`) >>440
「華やかで海外観光客に注目されてたから憧れた」「着物が着たかった」っていってた(´・ω・`) >>439
家出→舞妓見習い途中で脱走→学校→無名地下ドルかな(´・ω・`) >>438
舞妓芸妓に通うってなんだよ(´・ω・`) >>438
あー愛人囲ってる可能性はあるわなあ(´・ω・`) 舞妓達は呼ぶものであって通うものじゃないな(´・ω・`) 舞妓を呼ぶために座敷に通うを略したんでね?(´・ω・`)
そんで舞妓が愛人なら座敷通す必要ないから愛人宅に通うであってる(´・ω・`) もしかして置屋がキャバとかクラブみたいな店だと思ってんのか(´・ω・`) >>449
どのレスからそう思ったんや…(´・ω・`) どうでもいいけど年増の芸妓さんの黒い着物の方がなんか色気あると思う(´・ω・`) 今時処女5000万で買う人いないだろうから
5000万でなら売ってもいいわよ〜的な冗談だったのではなかろうか(´・ω・`)
50万がギリだろう(´・ω・`) >>450
料亭に通いお座敷に上がる?(´・ω・`)
てか小説でもないのに何この人こわ(´・ω・`) >>452
それ思った(´・ω・`)
芸妓さんと舞妓さん並んでると芸妓さんのが何もかも美しい(´・ω・`)
舞妓さんは可愛らしかったけど芸妓さんは格が違った(´・ω・`) バブリーなティーンズラブとかボーイズラブのオークションかよ(´・ω・`)>処女が5000万円
ねえわ >>457
スパダリ石油王攻めのBLみたいで草(´・ω・`) >>456
そうそう(´・ω・`)
舞妓さんは可愛らしいで芸妓さんは美しい(´・ω・`) >>458
何かそういうコテコテ王道のBL読みたい(´・ω・`)
古き良き(´・ω・`) >>453
客にセクハラされたから座敷にでたくない?ハァ?お前を育てるのに置屋は5000万使ってんだ!枕やって客取ってくるくらいの誠意をみせろってんだよ!いつまで処女でいるつもりだ!
みたいなヤクザ脅しをされて真に受けたんでは(´・ω・`)
15才で置屋の寮入っちゃったから(´・ω・`) >>462
あーパワハラみたいなのは普通にありそうな業界(´・ω・`) >>461
お金がないを思い出した(´・ω・`)ドラマではない
途中まで読んでたけど結末しらないやと思ってぐぐったらまだ完結してないっぽい?(´・ω・`) >>457
お前のDTは俺のものだってケツ差し出すスパダリ襲い受まで想像した(´・ω・`) 若いうちにパワハラセクハラ当然の社会に入るとこれが普通なのかと勘違いしちゃう(´・ω・`)
とくに10代半ばで外界と隔離されてたら何が普通で誰が味方でどこに助けを求めるべきなのか分からなくて戸惑ってるうちに利用されるよ(´・ω・`) >>468
生きるのってむずかしい…(´・ω・`) >>466
石油王妄想中だったからやたらケツ毛が濃いスパダリ受けになってしまった(´・ω・`) 細々とやってたスヌーピーライフがサ終で悲しい(´・ω・`) >>459
懐かしすぎて震えた::(´・ω・`):: 某これからエロを書き申す(´エωロ`)
皆々様方応援をよろしくお願いいたしまする(´エωロ`) >>474
雑子なら出来るさ応援してるよ(´・ω・`) >>474
あたいはおまえの読者だよ待ってるよ頑張って(´・ω・`) >>474
雑子がんばれ(´・ω・`)
お気が向かれましたら昨日のハブられドアマット書いてくださいお願いします(´・ω・`)
ドアマットからシンデレラになるか雑巾になるかおまかせします(´・ω・`) 思いのほか応援がきたありがとう雑子たち(´エωロ`)φ三φ
寝バックはあるけどドアマットは苦手なんだすまない…常にハッピーエロが好きなんだ…(´エωロ`)φ三φ あたいは経験済みなのに下手くそ同士のエロが読んでみたい(´・ω・`) >>482
お互いが下手だと気付くタイミングが気になります先生(´・ω・`) >>485
そろそろ家事やるかーってなったところでなぜ萌え投下するの!(´・ω・`) 少なくともキス段階でこいつと相性あわねーわ角立てない程度に付き合ったらサッサと帰ろうってなって愛撫したらお互いこいつ雑すぎない?ってなって相手が下手くそなのを察するとか…(´・ω・`) >>488
今まで全自動パートナー任せだったマグロ二人(´・ω・`)
積極的になるのは初めてで何もかもぎこちない(´・ω・`)
奉仕下手すぎて立たないヒーロー
前戯下手すぎて乾いてるヒロイン
しかし二人の意気込みは強くフニャフニャをねじ込もうとする(´・ω・`)
当然入らず二人がもどかしげに性器をこすり合わせているうちに奇跡が起きてーー?!(´・ω・`) 九龍ジェネリックロマンスが面白くなってきた(´・ω・`)
一途なのに擬似的な浮気になっちゃってるのおもしろい(´・ω・`)
ただキャラにもカプにも萌えないナゾ(´・ω・`) 夜間多尿になったんだけど麦茶飲み過ぎかな(´・ω・`) >>493
タイトルに惹かれて電子で全巻大人買いしてみたわ(´・ω・`) 友人結婚式ハブられではないけど類似の出来事あった(´・ω・`)
職場の女性が辞めるってんで送別会したら後日彼女は寿退職だったのを知った(´・ω・`)
相手は職場の男性(´・ω・`)
その職場の男性にあたいが横恋慕してる!と辞めた女性が吹聴してたらしく周りが気を使ってあたいにだけ寿退職ってことを教えなかったらしい(´・ω・`)
このクソ女の流した噂のせいで色々色々不快なことあった(´・ω・`)
基地外って意外と身の回りにいるんだね(´・ω・`) >>495
個人的にヒーローの葛藤が面白いよ(´・ω・`) >>496
吹聴する人もだけどそれ確認すらしないでそのまま信じる人らしかいない職場で働き続けるとか無理(´・ω・`) >>498,499
旦那は顔も覚えてない名前も知らない稀に電話する他部署の人ってかんじだったけどある日突然理不尽パワハラ野郎になった(´・ω・`)
このクソ野郎はクソ女が辞める前に異動になった(´・ω・`)
クソ女は寿退職後あたいが旦那にアプローチかけると強く思い込んでいたし、当て馬がいて自分がヒロインな状況に非常に興奮して気に入っていて、旦那が異動するまで結婚に踏み切らなかったんだと(´・ω・`)
あたい数年色んな人からパワハラセクハラされまくって職場に火を放つこと考えたこともあった(´・ω・`)
でもそれクソ女の妄言のせいだったのが判明した(´・ω・`)
他の人は噂を半信半疑でクソ女にドン引きしてたらしいけどパワハラセクハラしたいやつは噂に乗っかったそう(´・ω・`)
元凶のクソ夫婦はもういないからって昨日教えてもらった(´・ω・`) そんなキチ女より立場が低く見られてたってことかあ(´・ω・`)つら 一番の害悪がいなくなったところで他のメンツがクソなのは変わらないよね(´・ω・`) >>506
それはどうだろう(´・ω・`)
職場内恋愛して周囲気まずくさせて、仕事覚えるのに必死だった新人あたいを巻き込んだから、クソ夫婦の評価最低になった(´・ω・`)
「場所も立場も弁えずヒロイン気取りで当て馬恋愛に浸ってる痛い遅咲きおばさん」とか退職前から色んな人に言われてた(´・ω・`)
クソ夫婦がなんでクソだったか昨日まで知らなかったのは周りが知らせないでいてくれたからだとおもう(´・ω・`) パワハラ奴はいるけど守ってくれる人もいたのね(´・ω・`) 守ったんじゃなくて話題にする価値なかっただけじゃない(´・ω・`)
普通にその夫婦頭おかしいし(´・ω・`) 基地外女がいなくなって良かったじゃん(´・ω・`) >>505
典型的な新人いじめのお局様だったんだな(´・ω・`) ちょっと高尚に文学雑子になりたくてオー・ヘンリーの短編集よんだんだけど水車のある教会って話に泣いた(´;ω;`)
お父ちゃあーん! 入ったばかりのバイト先で当て馬にされたことある…(´・ω・`)
女先輩が言い寄ってる男先輩が率先してあたいに仕事教えてくれたのが運のツキだった…(´・ω・`) 初めての彼氏でもないだろうに周りに迷惑かけるほど浮かれることあるの(´・ω・`)?
学生時代ろくな恋愛経験ないと社会人でもイタタ婆に変身するもんなの?(´・ω・`) 学生時代恋愛してても痛いやつは社会に出ても痛い(´・ω・`)
ヒロインごっこしてると学ばないから成長しない(´・ω・`) 馬鹿女になりたくないから意味不明なクラシック聞いて高尚になってくゆ(´・ω・`) 組曲惑星の木星は宇宙って感じで好きです(´・ω・`) 全体的な仕事の能率下げるから
そのキチバカ女みたいなやつには
ペナルティあるといいのにねー(´・ω・`) 他人を妄想で自分の恋愛に巻き込むって
しかもやらかしたの職場て(´・ω・`)
普通の人は妄想をさも事実かのように言いふらさないし
会社は仕事するとこで恋愛するとこじゃないし
学生気分抜けてないのかなんなのか
脳に欠陥あるか正常な精神じゃないなそいつ(´・ω・`) >>519
エブリデーアイリッスンマイハー雑子じゃなあいー(´・ω・`) 高尚めざす雑子用メモ(´・ω・`)
オー・ヘンリー読む
木星聞く
コーヒーを豆からなんかする オーヘンリーを王偏李って中国人だと思ってたってネタをどっかでみてわろた(´・ω・`) コーヒーはまずジャコウネコ捕まえてくるところから(´・ω・`) >>513
あたいもそれ好き(´・ω・`)Oヘンリーのハピエンはいいものだよぬ(´・ω・`)ビター物がビター過ぎるけど(´・ω・`) >>530
後味悪いのは本当に悪くて読まなかったことにしたよ…(´・ω・`) ウミネコ(´・ω・`)
ジャコウネコ(´・ω・`) 高尚と言えば貴婦人ぽくアフタヌーンティーしようとしたらいつの間にかガリガリ君とポテチに置き換わってた(´・ω・`) >>526
もうそうとしか聞こえなくなったやん(´・ω・`) 午後の紅茶ペットボトルを小指立てて飲むくらいが雑子の限界ですわ(´・ω・`) オッサン言葉をお嬢様言葉にみせかける雑子(´・ω・`) ネコって言ってるのに猫じゃないウミネコが悪い(´・ω・`) 鳥のジャコウネコから最後の木星が落ちたとき雑子はしぬの…(´・ω・`) >>538
中国人ならワンさんだから…と上書き洗脳しよう(´・ω・`) >>537
紅茶と一緒に飲めば何でもアフタヌーンティーだよ(´-ω-`) ツイッターの検索画面の下のところに出るおすすめかなんかのトピックがいつも刀剣とか2.5系なの変えたい(´・ω・`)
TLに流れてくるから検索したことあるけどそのせいなのか(´・ω・`) >>547
ツイタマとかアプリいれてみたら(´・ω・`)? そういや金カム終わったね(´・ω・`)
尾形は弟殺してない殺したっていってるのはアンチ!!って発狂してた腐どもくたばったかな(´・ω・`) ネトウヨスクリプトくんまた復活してる(´・ω・`)なんで 爺「俺どっちでもいい。お前決めて」
あたい「私もどちらでもいいです」
爺「あー女のそういうとこ腹立つわ。何がいい?って聞いてるのにどっちでもいいってなんなの?さっさと決めろよ!」
(´・ω・`) 何年かsixtones自粛でその間snowmanとなにわ男子を押し出すんかしら(´・ω・`)? >>556
大物演歌歌手でも身内逮捕されると活動自粛したり干されたから(´・ω・`) どうしてもなら田中樹だけ自粛して終わりじゃね(´・ω・`) いずれにせよトバッチリ食らいそうで気の毒(´・ω・`) うへあ…執行猶予すら始まってないのにまたやったんか(´・ω・`)
間違いなく実刑で刑期も延長されるよね
これもう刑務所に5年以上打ち込んでクスリから引き離すしかないと思うマジで 今日締め切りだけど死ぬほどめんどくせー(´・ω・`) 掛け布団洗って干しといたら30分もしないうちに表裏乾いた(´・ω・`)
敷布団も2時間でふかふかふわふわに
今夜は快適に眠れそう >>560
一回捕まると出所した瞬間からバイヤーがどんどん寄ってくるらしいから(´・ω・`) >>566
あたいも先週末布団洗いまくり干しまくりで快適睡眠ーと盛り上がって寝たら暑かったらしく、起きたら掛け布団は明後日の方に吹っ飛ばしてあるし自分は8割布団から出て畳で寝てるしで畳跡だらけで月曜迎えました(´・ω・`) 暑い(´・ω・`)
腕だるだる太いけど暑さにノースリーブのワンピースとか買いたい気持ちが盛り上がってきた(´・ω・`) >>572
若作りに見えないデザインならいいんじゃないかなあ(´・ω・`)
日差しは痛いから調整用にカーディガンとかもあったほうがいい気もするけど(´・ω・`) >>572
ワンピース姿の雑子涼しげで素敵よ(´・ω・`) 若作りに見えないデザイン…(´・ω・`)
幅広い世代御用達のユニクロで買えば良いかしら(´・ω・`) あたい部屋着にノースリーブワンピース買ったけどそれはそれで脇に汗溜まった(´・)ω(・`) あたいは太すぎて入らないからデザインにこだわれない(´・ω・`) あたい肩幅機動戦士だから気をつけないと一反木綿みたいになる(´・ω・`) アンパンマンってほんとーーに子どもに人気なんだね(´・ω・`)
ステマか大げさに言ってるのかと思ってた(´・ω・`)
親戚の子アンパンマンがついてるからってパンツなんども見せてくるやが(´・ω・`) >>580
パーソナルデザイン診断とか受けてみてはいかがか(´・ω・`) チビッコはアンパンマングッズを誇らしげに披露してくる(´・ω・`)憧れのヒーローなんだろうか… 近所の小児科近くの処方箋薬局は待合のテレビでアンパンマンずっと流してる(´・ω・`)
お子さま達めっちゃ集中して見てる(´・ω・`) 英語の先生(白人のアメリカ人)の先生のお子さん(男の子)がアンパンマンにドハマリしてて驚いた(´・ω・`)
なんだろう
丸い顔が受けるのか? 不思議だねえ…(´・ω・`)
子供くらいの等身で丸顔で勧善懲悪ストーリーで空飛んでいて仲間がたくさんいるからかなぁ(´・ω・`) 未就学までにバカ受けコンテンツらしいね(´・ω・`)やなせ先生が小学生にアンパンマンは幼稚で卒業しましたとか言われたとか(´・ω・`) アンパンマンは甥っ子が好きでクリスマスプレゼントに贈ったわ(´・ω・`) >>589
なろうは幼稚なので卒業しましたみたいな残酷さ(´・ω・`) やなせ先生は小さい子の成長を喜ばれるような気もする(´・ω・`) 卒業してもまた自分が親になったら子供にアンパンマン見せるんだよなと思うと何かしみじみする(´・ω・`) 健診までちょっと頑張ってダイエットして、終わってから1ヶ月体重計乗らずに自由に過ごしてたら2キロ増えてたよ(´・ω・`)テヘペロ comicoで読んでるタテコミ、ヒロインが平手打ちしまくってて草生えた(´・ω・`)
というかcomicoのヒロイン暴力多いな
やられることも多いけど倍返しでやり返す >>595
ヒロイン 平手打ち
ヒーロー 不意打ち
貴族 舌打ち
うどん 手打ち
細川忠興 無礼討ち
(´・ω・`) >>595
なろう系ヒロインは凶暴なのおおい(´・ω・`)
おとなしいヒロインじゃ物語動かないからかしら 韓国は男尊女卑がすごいらしい影響か漫画だと女尊男卑でヒロインが強すぎる漫画もよく見るね(´・ω・`) >>599
そうなのかぁ(´・ω・`)
それって昔の日本みたいね(´・ω・`)
60〜70年代頃?の少女漫画では強いヒロインが流行ったらしい(´・ω・`) おかんが見てる韓国ドラマにはよくかかあ天下というか鬼嫁みたいな母ちゃん出てくるイメージやった(´・ω・`) コンビニ店員さんの爪デコってて綺麗だった(´・ω・`)
真似しようと思った(´・ω・`)
帰宅した(´・ω・`)
ただいまー=͟͟͞͞ (|3[▓▓] >>602
お疲れ様(´・ω・`)
水浴びレベルでもいいからシャワってから寝て(´・ω・`) 先日通勤電車で作業着のつなぎ的なの着てる男の人が爪ツヤツヤナチュラルネイルにしてて一駅分ガン見しちゃった(´・ω・`)女子力たけぇ >>605
フォスの硬度1000にして(´・ω・`) >>606
自分以外の登場人物全員倒してハピエンになりそう(´・ω・`) >>606
1000にしたら何もかも壊しちゃいそうなことない?(´・ω・`) 粉砕した宝石たちで地上を敷き詰めよう(´・ω・`) 硬度100000000フォスの鉄拳がうなる地球がわれる月もわれる月と地球の残骸を混ぜ合わせて新世界つくるエンド(´・ω・`) 舞妓さん闇の話文春砲来たなあ(´・ω・`)
京都の人はそんなことない!芸姑舞妓と花魁は違う!クリーンだ!
と言い張ってるけどさもありなんだからどうもイメージが… >>614
現役舞妓さんは悪しき風習を公にして古典芸能だけ残してほしいみたいね(´・ω・`) これを機会に舞妓になりたい女の子が激減して絶えることを願うわ(´・ω・`) 舞妓さんの告発をウソ呼ばわりしてるのがネトウヨなのって
「美しい日本文化を糾弾された!!」って勘違いしてるからなのか(´・ω・`) 舞妓さんを朝鮮人認定して慰安婦問題に繋げてるのがチラチラいる(´・ω・`)
舞妓さんは告発しただけで何も要求してないというのに(´・ω・`) 地元民に舞妓のなり手希望者がいないのがまた(´・ω・`) 闇部分完全廃止して芸専門職になるといいねえ(´・ω・`) 某地元出身ユーチューバーが文春報道前に必死にクリーンさアピっててうわぁ…ってなった(´・ω・`) トレンドにレベルE入っててまた読みたくなった(´・ω・`) >>613
ここがおまえのツイッターランドよ(´・ω・`) >>623
雑子ランドで>>613を優しく包み込んで取り込んでみんなで一体化してひとつになろう(´・ω・`) 椎子( ´ ・ ω ・ ` )
雑子(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) >>614
舞妓さんの未成年飲酒はどうなの?っていったひ◎ゆきは日本文化を妬み破壊しようとする共産主義者!社会主義者!て罵倒されてるのみたわ(´・ω・`) 屋上ヘリポートスパダリおもしれー女って悪役令嬢ものに変化してるんだね(´・ω・`) 悪役令嬢に限らず物語登場人物になって原作ストーリー変更させるやつ別に地雷じゃないけど
主人公の立場って二次創作者兼メアリー・スーだよなぁ…(´・ω・`) >>628
舞妓さんの話に戻したいの?ならいいけど(´・ω・`) そんなにいうなら舞妓さんの話しましょう(´・ω・`) 今回のイベ犬が可愛いくらいしか良いところない(´・ω・`) あんまり興味なくて舞妓さんの話に戻せない(´・ω・`) 舞妓さんは娼妓じゃないのに売春してたけど国が規制して表立ってやらなくなった(´・ω・`)
今も一部では売春させてるようだから止めましょう(´・ω・`)
でいいのになんでネトウヨはフェミがーになってんの(´・ω・`) セーラームーンミュージアム行きたい(´・ω・`)≡(´・ω・`) ムーンプリズムパワーメイクアップ(´・ω・`)
今思い出すとアニメのタキシード仮面、今だセーラームーン!と掛け声かけるだけだったような…?? 刺さる薔薇を投げる(ねこだまし)のでお仕事終了かな(´・ω・`)あとは声援(やじ)飛ばす観客 元ツイを嘘松いうてる人すら2016年まで売春はあったってツイートしてるわ(´・ω・`)
てか舞妓さんて京都以外にもいるから絶対売春してないって言いはれる人っていないんじゃ(´・ω・`) >>636
キモいポエムのロリコン変態仮面オヤジってイメージだった(´・ω・`) >>640
流石にオヤジではないのです…(´・ω・`) 伝統がーいうてる人いるけど舞妓さん成立してから300年未満だから京都じゃ新参もいいとこでは(´・ω・`) >>641
当時のあたい子供だったから中学生は大人で高校生は中年でしたわ(´・ω・`) ツナギのアニオリのセーラームーンで月影のナイトって一層ダサいキャラになってたよねタキシード仮面(´・ω・`) >>638
原作では確かかめはめ波みたいなの打つようになる(´・ω・`) おいおい(´・ω・`)
舞妓さん告発嘘松のひとたち陰謀論者なんですけどお(´・ω・`;)
彼らによると日本文化である舞妓さんを滅ぼそうとしてる黒幕組織はイギリスだそうです…(´・ω・`) >>646
なんか新たななろう小説でも書き始めたんかい?(´・ω・`) >>648
タキシード・ラ・スモーキングボンバー(´・ω・`)手の平から何か出るの
思い出せなくてググっちゃったじゃない(´・ω・`) >>647
イギリスが話題そらしのために日本に問題があることにしてるそうです(´・ω・`)
ttps://twitter.com/34pAbAO1Xdy96ag/status/1542695377920438272 >>647
あ、それいいね
東インド会社ならぬ日出処会社のロリ産業とか(´・ω・`)
ぐひひおやぢから逃れようとする運命の子ども(´・ω・`) >>649
原作タキシード仮面もお笑いキャラなの?(´・ω・`) >>652
ここ長文用スレなのに精々2行くらいしかなくね(´・ω・`) 舞妓さんの次は長文書けとの要求(´・ω・`)
はあ我儘(´・ω・`) >>655
英語のザみたいなものじゃね(´・ω・`)知らんけど 舞妓ってまだ歴史の浅い花街文化であって伝統芸能ではなくないか…?(´・ω・`)
パパ活が200年後に伝統芸能いわれるくらいの違和感ある(´・ω・`) 舞妓さんって
一見さんお断りじゃないの?
一度だけ舞妓さんと同席したっていうけど
それほんとに舞妓さんなの(´・ω・`) イジメられたっていうけど俺は見たことないからイジメは日本にないのだ(´・ω・`) あの不快な咀嚼音は…タキシード仮面様!(´・ω・`)
から始まる怪文書が昔のネットにあったわね(´・ω・`) BBCドキュメンタリーで未成年舞妓さんが飲酒してたらしぃ(´・ω・`)
それで日本文化潰したいイギリスの陰謀だ!!!ってネトウヨが吹き上がってる(´・ω・`) タキシード舞妓で長文考えたけど無理だった(´・ω・`) タキシード仮面の元ネタ怪盗キッドだと聞いた時びっくりしたな(´・ω・`) あたい5歳で酒初めて飲んだ
お父ちゃんの焼酎間違ってがーっと(´・ω・`)
倒れたわ >>672
新歓での飲みも昔から問題視されてるど(´・ω・`) 舞妓さんか仮面ネタで話についていきたいが(´・ω・`)
思
い
つ
か
な
い
⌒
ε•╰
・/ >>671
時系列おかしくない?怪盗キッドってそんな古いの?(´・ω・`) >>677
80年代の漫画だぞ(´・ω・`)
その後にヤイバ→コナンだ(´・ω・`) 上の方で元舞妓さんを口汚く延々侮辱してた雑子いたけど(´・ω・`)
元舞妓さん嘘じゃなかったみたいよ(´・ω・`) >>681
えっと、みんながやるならあたいも…(´・ω・`)
ついでにおみくじ引いときますね(´・ω・`) きょうの強制サポ戦闘もなかなかのギリギリ(´・ω・`)、 むかーしのこのスレは必ずおみくじ引くスレだったのよ(´・ω・`)
あとは月末注意喚起の雑子が住んでたわ(´・ω・`)あたいもその一人 >>690
なんのゲーム?(´・ω・`)
あたいと一緒かしらん(´・ω・`) えふごなら馬琴きたわ(´・ω・`)
でも今はツムステやってた(´・ω・`) >>701
ガストも好きですがサイゼに行きたいです(´・ω・`)
コロナ以降友達にも会ってないからサイゼ行ってない… ついこないだ行ってきたよサイゼ(´・ω・`)
生ハム無くなるらしいし、アロスティチーニ食べたかったし、水牛ダブルとかエスカルゴ食べてきた(´・ω・`) サイゼといえばファミレス(´・ω・`)
ファミレスといえば女給さん(´・ω・`)
女給さんといえば舞妓さんの原型(´・ω・`)
舞妓さんといえば長文書け(´・ω・`)
書いた(´・ω・`) そのうち舞妓さんは忍者みたいに絶滅種になるんだろうか(´・ω・`) 流れと関係なくてごめんだけど
美男美女カップル爆誕ニュースで男どもがすぐおっぱいの話するのおバカだなぁっておもいました(´・ω・`) >>712
悪いとこなくせば絶滅しないんじゃないかしら(´・ω・`)
華やかな振り袖着たくて舞妓さんになるみたいだし(´・ω・`) >>712
侍が絶滅種じゃないかのように(´・ω・`) 先祖百姓でも心は武士な日本人めちゃ多い(´・ω・`)
万能の百姓のなにが不満なの(´・ω・`) 毎日暑すぎて500mlの水筒じゃ足らぬ(´・ω・`)
しかしこれ以上は重すぎて持てぬジレンマ(´・ω・`) 高尚だからおテレビ見てたら手越サンが出てきて!?ってなったけど三浦&ヤマモモ夫妻の息子さんだった(´・ω・`) >>719
もはや冷えるのすら追い付かない(´・ω・`) イケメン俳優の若手ホープ神尾楓珠くん_φ(・_・ よめない カプ厨だからお気に入り俳優できてもお気に入り女優さん以外と別ドラマで恋愛演技したらがっかりしてしまうので俳優にはハマれない(´・ω・`) >>716
農家は一部ブランド以外儲からなさすぎるから?(´・ω・`)
米農家の収入マイナスでびびった(´・ω・`) 明日カノの菜々美編が今までとは違う嫌な胸の痛みを感じて辛い:(´・ω・`): 百姓とはおおみたから(´・ω・`)
天下のお宝ですぞ(´・ω・`) 百姓が大人しかった時期があんまり無いって言うか(´・ω・`) >>726
男の娘だ!
男の娘がいるぞ!(*´・ω・`*) 舞妓さんたちが生きやすいようになるといいね(´・ω・`) 今日時かけやってたんね(´・ω・`)
映画好きの知り合いがどハマりしててそんなにいい映画ならってリピに付き合ったけどタイムリープネタに躓いてキュンキュン出来なかった思い出(´・ω・`) >>731
あたい主人公の性格が苦手(´・ω・`) 死ぬほど眠くて二度寝した(´・ω・`)
薬のせいかなー 仲良くなりたいクラスメイトからフレンドリーなライン来た
スタンプ返そうとしたら牛丼スタンプしかなくて仕方なく(´・ω・`)送った
嫌われたらどうしよう!?と焦りながら目が覚めた(´・ω・`) >>735
あんまりにも甘酸っぱくておばちゃん目が覚めたわ(´・ω・`)
ごめんねこんなBBAがこんなとこでいっしょにいて(´・ω・`) ローマの歴史見てると長過ぎて壮大すぎて、今後これに匹敵する国家って出てくんのかと首傾げちゃう(´・ω・`) >>740
真面目にキチガイだから何千年経っても成しえてないね(´・ω・`) 昔はアジア特に中国は最先端走ってたよね?(´・ω・`)
ヨーロッパはど田舎扱いで(´・ω・`) 日本がハオ!みたいなハニワ作ってた時代にリアルな彫像作ってたんだよなローマ(´・ω・`) だんだん文化が退化してくのはなんなんだろうね(´・ω・`)エジプトとか >>742
それは日本だって同じことだし(´・ω・`) >>745
国や文化にも寿命があるんだろうね(´・ω・`) 疫病流行ったり気候変動したりで定期的に強制シャットダウンしてくるから地球(´・ω・`) ヘリオガバルスの変態っぷりに草生えた
変態のレベルたけえわさすが世界史の先進国ローマ(´・ω・`) >>744
キングダム見て春秋戦国時代が日本だと戦国時代くらいの文明築いてて島国……って思った(´・ω・`) >>748
疫病と気候変動は人類起因だったりするけどね(´・ω・`) ヘリオガバルスって男と結婚してなかったっけ(´・ω・`) >>747
困ってないと人間頑張らないからね(´・ω・`)
アボリジニは食糧豊富で文化を発展させる必要がなかったけどヨーロッパ人は厳しい環境で文化を発展させるしかなかった(´・ω・`)
文化が発展すると生活に困らないから進化しなくなる別の地域の生活に困ってるところが進化するの繰り返し(´・ω・`) 鬼滅の刃で禰豆子が前蹴り上げしたときあそこが丸見えなのが気になったな(´・ω・`)
大正時代の娘は着物の裾からふくらはぎチラ見するだけで恥ずかしく思ったんだって昭和に聞いたの(´・ω・`)
なのに禰豆子はあそこ丸出しの大開脚(´・ω・`)伊藤野枝もびっくりよ(´・ω・`) >>753
してた(´・ω・`)
なお自分が妻で相手が夫
んでわざと男に売春したり浮気
このビッチが!と夫に罵られ殴られるのが好きだったとか… >>757
頭の中幼児化してるし兄妹の危機なのでそんな事考えてらんない(´・ω・`) 鬼滅1話しかみてないあたいは禰󠄀豆子はゾンビだと思ってた(´・ω・`) 火事の事件まで日本人パンツ履いてなかったイメージある(´・ω・`) ワイシャツの下の方にボタンついてるのはパンツ機能を兼ねてたころの名残りだっけ(´・ω・`) >>755
中国で男性下半身用下着が広まったのは、三国~五胡十六国時代以降ぐらいみたい(´・ω・`)
だから信も政もぶらぶら(´・ω・`)
それはそうと古代中国の女性用下着(ムーランが着てたやつ)はめっちゃかわいい(´・ω・`) 熱気こもると生殖に問題が出るかもなのでブラブラが正解(´・ω・`)かもしれない >>764
柔道部はインキンのイメージあるよね(´・ω・`) >>757
日本一短い母への手紙で
おそらく大正生まれ母親の脚をもんでやろうとしたら
足首さえ夫以外に肌を見せないって恥ずかしがられた
という息子視点の詩があった(´・ω・`) >>767
足袋用のパンストがあったよふくらはぎをカバーするひざ下でバンドで留めるの(´・ω・`)
大正時代〜昭和終戦頃まで足は見せない足は恥部みたいな扱い(´・ω・`)
異常が起きてるのに婦人科に掛からなさ過ぎて死ぬ女や手遅れになる女は現代でもわりと多いよ(´・ω・`) >>768
病院の中で働いてるけど、健診なんか受けたことないって人とかあからさまに異常ですよねって状態でも受診しない人って案外多い(´・ω・`)
婦人科系、泌尿器科系は行きづらいの分かるけど睾丸どう見てもおかしいとか(´・ω・`) 朝だから大丈夫と思って読み始めた漫画が怖くて読むのストップしちゃった(´・ω・`) >>768
海外でもそうだよね
女性の生足とか靴とか靴下とか描かれてるとセックスを意味するとかなんとか
なんで足が恥ずかしいものなんだろー(´・ω・`)? >>771
フランス革命前が舞台の漫画読んでたら足を見せるのははずかしい!はしたない!って概念があったと書かれていたな
胸の谷間はバーンと見せてるのにと不思議だった(´・ω・`) そうそう胸部は日本でも海外でも乳房すら曝け出すよね(´・ω・`)
なのに足はくるぶしでもエッチって良く判らないわ…(´・ω・`) 赤ちゃんに母乳あげるのに外でも人前でもほっぽり出してって昔はあった気がするからあんまりエロいものって存在じゃなかったのかなぁ胸(´・ω・`) 以前読んだ西洋の時代劇小説じゃ足を完全に隠すドレスからほんの数センチあげただけで破廉恥扱いされてたし靴が見えただけで男たちが口笛吹いてた(´・ω・`) >>772
頑張って読み進めたらちょっと泣いちゃった(´・ω・`) >>775
胸が性的認識されたのが最近だとしたらその理由はブラジャーの発達・普及の影響かしら(´・ω・`)
つけないと胸が痛いからつけてるだけのものだけど
男の人って隠されてるものに興奮するらしいから(´・ω・`) 暑すぎて4時半に起きて掃除やら洗濯やら布団干しやらしつくしてアイスタイム(´・ω・`)
なんだけどウエハースサンドが何か湿気ってて悲しい(´・ω・`) >>778
おっぱいが魅力的に思われるのはセックスの仕方が正常位が普及したからと言われているから大分昔からだよ(´・ω・`)
母乳はカメラが普及してやめる人が出たんじゃないかな(´・ω・`)
田舎の農家は女性も上半身脱いで作業していたけど郵便屋さんが来るようになって知らない人に見られるのは恥ずかしいと隠す様になったとか(´・ω・`) >>781
正常位ってキリスト教が普及させたから宣教師の体位っていうらしいね(´・ω・`)
強く賢く偉い男が女を下敷きにするのが正しいという理由(´・ω・`)
そこにおっぱい愛も含まれていたのか…(´・ω・`) >>782
前はバックが基本だったからお尻の割れ目を見ていたけど正常位になったらおっぱいがお尻の割れ目の代わりになった説がある(´・ω・`) 春画展行ったけど綿密な描き込みと無理矢理な体位で絶対股間は見せる!って気合いに比べて乳の雑な扱いよ…(´・ω・`)ってなった(´・ω・`)
蛸レ絵とかで日本人変わんねーなって言われるけどメジャー性癖は結構変わってるよね(´・ω・`) 下ネタ失礼
昔元カレに正常位そんなにええか?と聞いたら「実は俺はそこまでいくない(´・ω・`)疲れるしバックとか騎乗位のほうが…」と言ってたな >>784
男はちんこに興奮するから結合部とちんこの存在は大事なんだよ(´・ω・`) >>787
刑務所だと案外純愛が多いという元受刑者ゲイの体験談思い出したわ(´・ω・`) 原始時代はバック(最中に襲撃されても速攻逃げられるように)
古代ローマは騎乗位(男尊女卑社会だから女性に動かせた?)
インドは対面座位(byカーマ・スートラ)
正常位は安全が保証されてないと出来ないそうな
そんで女性のメンタル的には正常位が選択されやすい(愛情面の優先)
つまり人間的なのは正常位らしぃ(´・ω・`) 雑子たちの知識によりあたいの無駄エロ雑学が豊かになっていく(´・ω・`) TL作家が言ってたけどTLでは正常位もいいが対面座位も人気らしい(´・ω・`) 基本は穴に棒を突っ込むだけなのになんでこう人間はあれやこれやと手間かけるのだ(´・ω・`) >>791
TL作家さんには悪いけど実はエロシーン飛ばしてゆ(´・ω・`) 読者的にはヒーローヒロインが結ばれてるってことが重要だからね(´・ω・`)
でも契った証明として描写は必要っていう乙女心(´・ω・`)朝チュンはいや あたいムーンで書いてて朝チュンプラスアルファ程度のエロだけどなろうじゃ警告くらいそうだからムーンに置いてる
ちょっとのエロでも許して(´・ω・`) >>792
昨日くらげの繁殖みてたら人間って超暇なんだなぁって思いました(´・ω・`)
くらげは常に命の危険に晒されてるから一度の繁殖で子供を約一兆匹生み出すそうな…(´・ω・`) >>785
愛されてたんじゃん(´・ω・`)
それなのに二股した雑子(´・ω・`) 一週間前に太陽活動の影響で今後通信障害出るって言われてたけど(´・ω・`)
今回の通信障害はそれとは別なのね(´・ω・`) >>798
今回のは普通に交換機の問題だろうね(´・ω・`) >>796
子供1兆匹生むよりもう少しだけ外敵に強く進化する方が簡単そうに思える…(´・ω・`) >>795
程度によるけど10万文字くらいの長編でエロが3行だった時は作者避けした(´・ω・`) >>795
もうちょい書くかミッドじゃダメなん?(´・ω・`) >>802
3回くらいエロあって各2000字位かな…(´・ω・`) >>801
あたいもそういうのは読まないなぁ(´・ω・`) 絶妙に何か合わない笑いに出会った時のいたたまれない気持ちを味わってるなう(´・ω・`) ちょいエロを書くのが趣味の人なんかな(´・ω・`)
アルファのが受けそうだけど(´・ω・`) >>800
進化する前に食われるのかも(´・ω・`)
クラゲ同士で丸呑みしてたり魚やエビに食われたり
只管食われるから説明が「一方的に食べられることでクラゲは生態系を支えている」(´・ω・`)悲惨 >>805
二千文字あれば充分なんじゃない(´・ω・`) >>804
最初から3行って分かれば避けるんだけど最後まで読んでこれだけかいってのはある(´・ω・`)
エロシーンの回にマークつけてる作者もいるよね(´・ω・`) >>809
あらすじタグ適切で各話タイトルわかりやすく18禁回にはマークつけてる作者は読まれること意識してて信頼度高いから大体作者読みしてる(´・ω・`) >>808
ごめん話の流れと一切関係ない今NHKでやってる上方漫才コンテストの話(´・ω・`)
家族が見てたもので(´・ω・`) >>811
あーNHKって漫才弱い気がする(´・ω・`)
雰囲気が教科書的すぎるというか
落語は面白いのもあるけど >>802
ミッドは男性向けのイメージ(´・ω・`) >>810
ほうほう次はエロシーンにはマークつけるわ(´エωロ`)φ三φ >>812
そうなのか(´・ω・`)関西の笑い難しいとか思ってたわ
今日は暑すぎて家族1部屋に集まってエアコンつけてテレビ見てるんだけど微妙な空気が流れてるよ(´・ω・`) エロ有をなろうに載せるのも違うと思うから少しでもエロシーンあるならムーンでいいと思う(´・ω・`)
あたいも冒頭シーンだけどうしてもエロシーン入れなきゃならなくて仕方なくムーンに載せたことある
冒頭以外はエロなしなんだけどね(´・ω・`) 多分なろうでポイント取れなさそうからムーンでエロ書いてた人いて案の定叩かれてたな(´・ω・`)
のちになろうにも載せてたけど鳴かず飛ばず >>814
エロシーンだけ読む人もオルゾ(´・ω・`) エロが良ければ一話から読む人いるそうな(´・ω・`) エロ目印は付けるけどサブタイ苦手で連番しか付けたことない(´・ω・`)
10万時未満の中編しか書いてないからまあいいかなって(´・ω・`) エロを読みたい時とエロは読み飛ばしたい時があるんよ(´・ω・`) ムンスレでは時々初めて読む作者さんの話はエロ読んで合うか合わないか判断するって言われてるの見るな(´・ω・`)
だからマークついてるのがいいって(´・ω・`)
あたいはそこだけ最初に読むの苦手だから序盤にそのシーンだけ抜粋とかも楽しめなくてションボリ(´・ω・`) >>820
好きな作品を何度も何度もしつこく読み返すあたいは
好きなシーン読み返すときサブタイあるとありがたいけど
中編ならもう全部読んじゃう(´・ω・`) あとサブタイあるとタップしやすい(´・ω・`)
半角数字オンリーのサブタイだとBBAには厳しいときある(´・ω・`)
1が特に サブタイトル入れないならちょくちょく章分けしてほしいかも(´・ω・`) 長編はそうだね〜(´・ω・`)
再読したい萌話にしおり機能使って対策はしてるけど
そこでしおり使ってしまうと
連載中だとどこまで読んだかわからなくなる(´・ω・`) エロシーンマークは付けてないな(´・ω・`)
付ける基準が難しいから(´・ω・`) オールエロな作家さんは「予告なくやってます」前書きしてるよね(´・ω・`) エロシーンマークはつける派(´・ω・`)
勃起から射精までがストーリーなのでそこで一区切りする(´・ω・`)
なので射精したらエロシーンマークつける(´・ω・`) 息の長いジャンルで二次創作ばっかり読んでると公式なのかどっかで読んだ二次の設定なのか
混同しがち(´・ω・`) >>830
そういうの二次創作が公式を超えた!二次創作こそ原作!と主張して原作と原作者を叩くまでがセットになりがち(´・ω・`) 金カムとか推しの子とか(´・ω・`)
作者が推してないんだろうなーって作品からわかっちゃうカプ信者が、二次創作持ち上げて作者原作めちゃ叩いてるから該当カプとキャラはもちろん作品とファン全部嫌いになったなあ(´・ω・`) なろうムーンもいずれ原作者にとって想定外の地雷カプ捏造虹者登場して原作者を苦しめる(´・ω・`)
原作者を尊重していても地雷捏造するのは存在が嫌がらせになるからな(´・ω・`) なろうムーンの二次創作って少なくない?(´・ω・`)
あってもアニメ化してる作品とかアニメ化してなくても漫画がめちゃくちゃ売れてるやつぐらいなイメージ(´・ω・`) コミカライズされてて感想も2次もそこそこあって多分売れてるほうのなろうで2次に釘指してる作者いたよ(´・ω・`)
ヒロインってとにかく叩かれやすいから 推しの子は名前忘れたけど「主人公xロリ信者が暴れてた」っていう噂だけは散々言われてるけど、実際大暴れてるの主人公x当て馬?信者なんだよねえ(´・ω・`)
主人公xロリ信者ほぼいないようにみえる(´・ω・`)
てことは主人公x当て馬?信者のなかで印象操作してるやつがいて、その扇動にのっかってる糞ジャンルなんだなあ…って苦手になった(´・ω・`)
まあ2次盛んなジャンルじゃよくあることだけど(´・ω・`) >>838
まだここの次スレ立てるタイミングじゃないけど何の話してるの(´・ω・`) こういうときアナログな通信方法ないと怖いな(´・ω・`) 文明が崩壊しても残る記録媒体は石板らしい(´・ω・`)
参考書籍ロゼッタストーン
石板にほろうぜ 雑子は謙虚だから砂浜にメッセージのこしてくタイプなの(´・ω・`) 業務連絡をボトルにいれて海へ投下するか(´・ω・`)
忍者みたいに小石を組み合わせて暗号文送るか(´・ω・`)
風呂場にルージュの伝言するか(´・ω・`)
いろいろ手はあるな(´・ω・`) 総理の指示で政府の役人がKDDIにコラァしに行ったけど直らなかったということはつまり?(´・ω・`) >>850
つまり何?(´・ω・`)
何が言いたいのかわからない(´・ω・`) 交換時に一朝一夕じゃ用意できない替えのきかないものを物理的破損したのかなって(´・ω・`)
コアルーターのアクセス集中とかなんとかいってるけど イェイェイエィイェイうぉううぉうぅあぅ(´・ω・`) adabana徒花完結済みで無料だったから最後まで読んだ(´・ω・`)
面白かったけどドアマット可哀想(´・ω・`) >>852
物理破損なら冗長構成している別の交換機使えばいいんじゃないの?(´・ω・`) コアルーターとやらの交換時に故障したいうてるからその場にあったコアルーターが全部破損したんじゃないの?(´・ω・`) スレで否定されてたけどやっぱ節電しようとして空調切って熱暴走させてしまったんじゃ?(´・ω・`) >>850
役人から何度もコラァされてるのに変わらない超大手銀行さんとかあるし…(´・ω・`) ルーターを一気に全滅させるとしたら熱かも(´・ω・`) >>859
ねらーが微笑ましく見守る夫婦漫才のことですか(´・ω・`) この工事請負った下請け業者の気持ち想像するとはらはらする(´・ω・`) 今年も中洲に取り残された人出たんか(´・ω・`)嫌な夏の風物詩ね >>864
概ねスレで指摘されてたことだった(´・ω・`) このレベルでも切り替え失敗なんてことあるのかあ(´・ω・`) 切り替え失敗した者のアナルを優しくも厳しく快楽に導くそういう話を(´・ω・`) 「なんらかの不都合」てルーターをループさせて自爆してしまったのかしら(´・ω・`)プロだからありえないか なんかLANケーブル片側余ってるから踏まないように同じとこに挿しとこ!(´・ω・`)ノー□ 下っ端のあたいは電話つながらないんじゃ営業できませんね休んでいいですか?で終わるけど社長たちは大変だなぁ(´・ω・`) >>870
コロナ陽性ですよーとか病院関係のご連絡もできずに大変みたいね(´・ω・`) 呼び出しシステムがスマホだから治らないと明日病院行けないなあ(´・ω・`)
前東証もメインサブ両方駄目になって半日止まったし死んじゃダメでしょって物も死ぬ時は死ぬのね(´・ω・`) >>736
遅レスだけど誤解させてなんかごめん(´・ω・`) >>875
病院いけなくなる雑子が心配だわ(´・ω・`)
はやく復旧しろau(´・ω・`) 下請け業者じゃなくて本社社員らしい…(´・ω・`) ごちゃんでは約款(やくぎ)となった模様(´・ω・`) やっかんって読むんじゃないの?(´・ω・`)
やくぎってなに?強敵と書いてともと呼ぶみたいなやつ?(´・ω・`) やくぎって何だろ(´・ω・`)
焼く儀(´・ω・`) >>881
やくぎちゃんでググれば出てくるかも(´・ω・`) 既出(ガイシュツ)みたいなネタなのかもしれないけど
2ch全盛期ならまだしも今そんなのただの誤字としか思われなさそう(´・ω・`) ああ変態毎日新聞さんの記者がヤクギって読んだのね(´・ω・`) 昨日新聞記者が約款をやくぎと読んだ(´・ω・`)
たぶん款を詐欺の欺と間違えたんでないか?といわれてる
そんで大喜利に発展してた
落款→オチギ
定款→ジョウギ
条款→ジョウギ
とか
記者が読めないってありえないし
このネタ面白くないのに一日中続けてたから
auによる火消しを疑われてる(´・ω・`) >>886
毎日だから日本語出来ない奴がいてもおかしくないよ(´・ω・`) 出納帳をしゅつのうちょうと読んでた同僚がいた
責められなかった
知らないと読めねーよなあわかるお(´・ω・`) >>888
事務職初めてやったときあたいもしゅつのうちょうって読んでた(´・ω・`)
しゅつのうちょうで変換できるし…(´・ω・`)
そんで水筒もってこいっていわれて困惑してた(´・ω・`) BS/PL/CFこのあたりは腐った脳で勝手に変に変換してニマニマしてしまう(´・ω・`) びーえす
ぷーる
くらうどふぁんでぃんぐ
(´・ω・`) >>889
あたいの同僚じゃないだろなオイw(´・ω・`) しかしなんで出納帳ですいとうちょうって読むんだろう(´・ω・`) 別に身バレしてもいいので
あたいの名前深雪ってんだが、ふかゆきさんと呼ばれたこと数しれず(´・ω・`) >>896
金田一少年の事件簿世代なら読める(´・ω・`)はず みゆきーも溶けりゃ もうすぐー春だで おまえーも頑張れよ〜♪(´・ω・`) 水戸黄門は初代・二代目版
大岡越前守は加藤剛版
遠山の金さんは杉良太郎版
(´・ω・`) >>899
そうよ1月生まれで誕生日にドカ雪降ったから(´・ω・`)
ドカ雪じゃなくてよかったわ >>904
雪がいっぱい降って深雪ってお洒落!(´・ω・`)
字が綺麗でいいなあ
私はみさちって読み間違えられたことある(´・ω・`) ドカアアアアアアアゆきいいいいい(´・ω・`)ねえ!! 友達がいないトモコのあたいが来たよー(´・ω・`) 子で思い出したけど、同級生にうちの祖母と同じ名前の子がいて今の時代で古風な名前だと逆に可愛いと思った(´・ω・`) 知り合いにキョウコさんという人がいる
名前のイメージどおり和風美人(´・ω・`) >>909
艶子とか好きだけど今時はつけられないよね(´・ω・`)
ご高齢の方だとポピュラーなのかそれなりにいるけど(´・ω・`) 親戚とか知人友人ではなく昔の名前のリスト(大正生まれの)見てたら「ひすい」って名前があって興奮した(´・ω・`) >>903
加藤剛の声は良く通って耳の悪い自分が台所に立ってテレビに背を向けていてもセリフが聞こえた(´・ω・`) 大岡越前のDVD持ってゆ(´・ω・`)
今ではいろいろ放送できない言葉もあるけど皆さんよく通る声で小気味いいやりとりでおもろいよ(´・ω・`) 昔の人ってネットとかテレビとかあんまない時代に生きたせいかキラキラネームとは別方向ですごい名前の人いるよね(´・ω・`) >>914
ほどほどにシリアスでかっこ良かった記憶ある加藤版大岡越前(´・ω・`) >>918
タイプとまではいかないけど顔と声が好きだった(´・ω・`)
体がいいんだよね(´・ω・`) 理想のお奉行様ってかんじではまり役だった(´・ω・`) >>916
いいなあ〜時代劇ドラマのなかでトップクラスに好きだった(´・ω・`) 夕方帰宅して洗濯機回してる間に爆睡してしまったから眠いけど眠れない(´・ω・`) ファンタジーホラーよりリアルサスペンスのがこわいことに気づいた…(´・ω・`) 27x22とか28x23の年の差はお兄さん萌ありでない?って思えるのに(´・ω・`)
ムーンの15x10・20x15・23x18とかはペド・ロリコンヒーローにドン引きして作者と作品に生理的嫌悪感催してしまう(´・ω・`)
同じ5歳差なのに未成年性的搾取してる成人男性が無理なのかなぁ(´・ω・`) 数年前に読んだ絵がリアル寄りの超能力バトルもの?のサスペンス漫画タイトルが全く思い出せない(´・ω・`) 少女漫画?のサスペンス復讐マンガ試し読みで面白そうだったけど絵が上手くないのと内容きつそうで購入ためらう(´・ω・`) 一睡もできぬまま起床時間が刻々と近づいてくる(´・ω・`) 今回の騒動でアナログ回線もメリットあるなと思ったけど、最悪の事態になったら公衆電話で対応した方がコスト的にはいいよなとも思うし(´・ω・`) >>929
非常時公衆電話めちゃ混んでそう(´・ω・`)
焦ってる大変なときの時間をコストと考えたら停電でも通じる黒電話が自宅にあると便利かなぁとは思う(´・ω・`)
けどお金もコストだしねえ…(´・ω・`) 震災の時は固定回線とか駄目でsnsが力発揮してたよね(´・ω・`)理想は両方で備える事だけど非常時の備えって平時は消えていくコストだから難しいね(´・ω・`) 東日本大震災のときドコモだけ通じてたな(´・ω・`)
ドコモの強さを思い知った 日本はN◎Tのノウハウが一番歴史長いだけあって一番強いんだろうね(´・ω・`) 東日本大震災当時あたいソフトバンクだったけどまるで通じなかったな
しかし電話とブラウザでのネットは無理でもなぜかツイッターだけは通信できてそれで避難先見つけられたのよ(´・ω・`) あの時は連日朝から晩まで家族とTVみてたな(´・ω・`)
映像に救いがなくてポポポポ〜ンCMストレスなのに 震災前はACのCMはたまにしか流れなかったから印象的でも問題無かったのよね(´・ω・`)
ポポポポ〜ンもたまに見かけるだけならそう悪くなかったと思うよ(´・ω・`) 人形町から歩いて秋葉原までたどり着いた時公衆電話に人がたくさん並んでたの思い出すわ(´・ω・`)
携帯は夜中近くになって一応普通に通じるようになったような気がする(´・ω・`) 節電の呼び掛けもあって家族集まって1部屋でテレビ見たりラジオ聴いたりしてたなぁ(´・ω・`)
○ーしーのCMが嫌になってた時に深夜ラジオの漫才の中でネタに使われてて何か気が楽になった思い出(´・ω・`) あの時期は皆で夜ファミレスに集まってずっとモンハンやってた(´・ω・`)
計画停電で家に居られないからってときもあったけどたぶんみんな独り暮らしで不安だったんだと思う(´・ω・`) 今日も今日とて胸糞だった(´・ω・`)
この人生ゲーム欲を言えば今週中クリアしたい(´・ω・`)
他人はよく頑張ってると思うわ(´・ω・`) この季節になると
台風で休みになりますように
との願いが学生時代から変わらないのが悲しい(´・ω・`) とらのあな一度もいったことなかったなあ(´・ω・`) >>942
これから行けばいいじゃない(´・ω・`) 池袋のとらあなは残るのかな(´・ω・`)
女性向けなら池袋行こう(´・ω・`) >>944
池袋は残すって発言してる(´・ω・`)
ほぼ女性向け専用店舗だよ(´・ω・`) キャラ多すぎ名前覚えられん・視覚的に理解させるのではなく台詞説明で進行するから以前挫折したシャドーハウス最新話まで読んだ(´・ω・`)
エミリコの相手はケイト様以外認めない(´・ω・`)
でもパトリック様も捨てがたい(´・ω・`)つら 令和TRIGUNなんか顔違くない(´・ω・`)?
ダサいのNGな作品だからルパンみたいに時代に合わせて変更したのかな 間違えて違うもの買ってしまった大した金額じゃないけどバカ…(´・ω・`) >>948
そんなこともまああるさ(´・ω・`)
案外後々役に立つこともあるかもしれない(´・ω・`) >>947
昔のデザインのまま原作基準でやってくれればいいだけなのに不安すぎる(´・ω・`) 飲み会なんてもうどのくらいしてないやら、とJRのアルコールハラスメントのニュース見て思った(´・ω・`) 途中離脱してたテセウスの船いまさら読んだ(´・ω・`)
最初の主人公可哀想すぎない?たぶん唯一幸せだった妻子すら失って生まれる前からずーーーっと不幸だし途中寝盗られてるしで最悪じゃん(´・ω・`) >>950
前髪発生させて腐とっつきやすくさせたのかなー(´・ω・`) カンリンって笛人骨でできてるって聞いてヒーッてなった(´・ω・`) なっち引退!!とザワつくTwitter(´・ω・`) 30秒スクワットやめたらリバウンド(´・ω・`)
痩身効果は1ミクロもないが現状維持効果はあったみたい(´・ω・`) >>957
【特集】 翻訳家・戸田奈津子「潮時だと思って」86歳で“通訳引退” スターたちと関係を築く“一番の秘けつ”とは [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657116389/
大人気翻訳レジェンドのほうでございますお嬢様(´・ω・`) BUMP OF CHICKENの天体観測って20年前の曲なのか…愕然(´・ω・`) >>960
そういう心に来る話はやめろ(´・ω・`) 最近アニソンばっかだわ
東京リベンジャーズのオープニングかっこよすぎた(´・ω・`) 現代曲は難しいもんね(´・ω・`)
大衆のための歌謡曲というよりもはや芸術(´・ω・`)
一部の理解ある人に支持される古典になりかけてる気がする(´・ω・`) アニソンもボカロ曲も聞いてて疲れるようになって
ジャズが聞きやすいことに気付きはじめた(´・ω・`)
おっさんの音楽だと思ってたのに(´・ω・`)
イヤダ…メザメタクナイ…(´;ω;`) 夏目アラタの結婚読んだ(´・ω・`)
面白いから早く続き出してほしい(´・ω・`)
できたら今日明日にでも発売して(´・ω・`) 夏目アラタ
ほんとにほんとーに全員真珠が殺したのか?(´・ω・`)って首かしげてる ヤングレクターの頃のギャスパーウリエルはマジで美男子だったなあ……(´・ω・`) >>968
少女漫画ヒーロー並に顎の角度が鋭利(´・ω・`)スギョイ ノーメイクあたい本日は眉すら書かず完全ノーガード
ある意味鉄壁防御(´・ω・`)
隠れてるとはいえ誰にも何も言われなかった(´・ω・`)
試合に勝って勝負に負けた(´・ω・`) 970だけどホストエラーで立てられませんでした(´・ω・`) 遊戯王の作者事故かな?
ダイビングってこういうのよくあるな(´・ω・`) >>975
(っ˘з三三三三三三三三三三三三三三三(((・ω・`)おかまいなくー >>976
情熱のベーゼ返品不可(っ˘з{・ω・`)三三三三三 たておつよ(´・ω・`)
上の話と合わせてあたいファンだったジャズバンドの人もスキューバの事故で亡くなったなあ…って思い出しちゃった(´・ω・`) 英国首相辞意表明やら遊戯王作者やらてんこ盛り(´・ω・`) >>983
あのキャラ強い首相追い落とされたんか(´・ω・`) パンチ強いキャラであたいはわりと好きだったけど一緒に仕事する人はそうも言ってられないだろう(´・ω・`) 歴史上英雄とか偉人になってる人も同僚からすりゃもう勘弁してくれキツイっス…っての多かったんだろうな(´・ω・`)
で、暗殺されたりすると 手塚治虫は当時の編集者を泣かせて&怒らせてきたけど亡くなった後は皆「色々あったけど先生は凄かったし楽しかったなあ」って締めてるなあ(´・ω・`)
現役バリバリだった頃の輝かしい思い出なんだろうな(´・ω・`) 優しい思い出にした周囲が大人なのかも(´・ω・`)
まあ国民の生活かかってるから首相は面白くても駄目だけど(´・ω・`) 文化人だからまだ太宰治みたくクズ人間でも眉ひそめられるだけで済むんであって政治家や軍人となるとなあ(´・ω・`) むかしの文壇で名を残した中でマトモなのってレアなような(´・ω・`) あたいが好む系統番組ゲストによくヤマザキ◎リさんが出演してるから彼女に詳しくなってきた(´・ω・`) >>993
あたいあの人嫌いだけどNHKにしょっちゅう出てる(´・ω・`) 教養あふるる雑子(´・ω・`)NHKは気に入った人を使い倒す傾向あるよね(´・ω・`)昔は光浦をよく見た(´・ω・`) ヤマザキマリは無名時代に地方のテレビのレポーターとかやってたからテレビ慣れしてるのよね(´・ω・`) >>996
へえーそうなんだ(´・ω・`)
まあ綺麗だし知識人だしよく喋るし向いてそう(´・ω・`)
むしろ漫画家なのが意外(´・ω・`) 毎日現実がハチャメチャだからフィクションより面白いし緊迫感ある(´・ω・`) >>989
戦前の政治家軍人も相当アレだからあの時代の価値観はあんな感じだったんだろ(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 18日 8時間 50分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。