金ネ申ヲチ雑談スレ44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655818347/1 鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで >>6
検証もなくトレパク認定?もうワイがトレパクと言ったらトレパクやみたいな感じなの >>995
287 fusianasan [sage] 2022/06/22(水) 15:08:37.90 ID:
捨て垢7「尾リパの大手が繋がっててDMでヤヨマネクフプークスクスしてるで!ざまぁ!」
↓
オンリー主催「してませんけど」
↓
7垢消し
↓
オンリー主催「相談してます」
↓
7新垢「介護で生活苦しいねんやめてや!そうだしのう…」
↓
激「オンリー主催の人でなし!」
↓
怒られて激謝罪
こやで ゴを匂わせて怪しげな企画立ち上げて
助教まで騙されていい迷惑や 7というアカウント名の人は漫画関係者ではないと思うよ
わいは7は知らん人やけど
関係者ならツイッターで企画やら余計な話しはせんからね ななしさんは語り口調がどっかで見たことあるような気がするは
過去の垢消しに未練ある人やろか 邪魔ばかりして引っ掻き回してstrが追い詰められるのを待っていたのか? 無断でキャラ使用して作者出版社が寄付額確認できんのもやばない? 例えばやがサトルが自分の作品やからって
他人褌婆みたいにツイで寄付募るって出来ないと思うんよ
最低限集Aに話通しておかな揉める元やし
相談した上でご個人でやられては?ってなりそうや >>31
その寄付ってAinu協会が集めてるお金
Ainu協会にお金を振り込んでその振り込み用紙20万だかなんかをUPしてる人なら見たよ 1000 fusianasan [sage] 2022/06/23(木) 12:38:41.92 ID:
どうみても釣りか死ぬ死ぬ詐欺やろ
看病やなくて介護やったら年齢4,50代やろ?
このジャンル池沼大杉やで
ほんま草 抽象的なキャラクター草
蝶々追いかけてる尾なら何巻何ページ何コマ目まではっきり分かるけどそれはええんやろか 勇尾といい藤尾ちゃんばっかりやらかしとるやん
岩の肩車もアチャリパ回想も既視感あるけとど ファンアートはネタ元示せたらNGてことやんな?
特定班敵に回してもうたな わいのオンゲーのアバター特徴的な顔傷あるだけで
ファンですか〜て良く声かかるは海外勢からもogt?!言われるは
抽象的てなんやろな 抽象的なキャラてなんぞ
思いっきし金カムのキャラやん 賛同できないなら寄付すんなて
もう逃げに入ってもうてるやん 今言われたんのは当初ファンダム発だのファンアート返礼なんや言うて集金してた事なんやが 何人かが質問してるのは自覚してるかどうかの確認やから
しっかり著作権跨いでる自覚してる事は分かって良かったんちゃう? 最近寄付しましたアピールコメントないな
賛同者おらんくなったんやろか 個人の非公式は法的グレーって分かったんならもう根拠根拠法的根拠示せて言えへんな >>45
著作権跨いでますけど?て
開き直られたら嫌やな
同人界も迷惑や 頑張って過去の判例とか漁って逃げ道模索してたんと思うと草
お前らたくさん文字読むの苦手そうやからこんなん出しとくでてのコンニャロコンニャロ探したんやろか 非親告罪やから権利者に訴えられない限りはOKって理屈か
引リツしてきた垢に「まずいと思う根拠は?」って凄んでたのは草やで BL同人事件持ち出してきてる時点で理解できてないやん
二次創作の権利を侵害するのと原作侵害するのが
同じやと思とんの?リバカス婆 >>37
そこ突っ込んだらもう言い逃れ無理やろ
藤尾を恨むとええわ 作品名出してないのに揃ってゴ描いたの何でなん?
て聞かれとんのに
著作権的にはオッケーで〜す
て答えとるの何なんや
答えになってへん 街のケーキ屋がキャラケーキ売る感覚なんやと思うわ
主婦とか高齢の婆ってメルカリとかでそういうお手製グッズすんねん お椀ちゃんにはもっと輝ける場所が探しまくればきっとどこかにあるはずや
やからもうiヌにもゴにも関わらんといてや 非公式なのに返礼品に二次創作は如何なものかってみんな聞いとるのに 言いがかりでも何でもない指摘に対して嫌なら参加するなやって返すのは草 #アシㇼパの和名である明日子の二次創作について考える
人は歴史の知識をもって生まれるわけではない。
だからこそ、アイヌ迫害の歴史事実を知った今、どう動くべきかが重要となるのではないでしょうか。
今更やん お椀ちゃんの回答パンチが弱いで
ご参照やなく黒か白か教えてや ブロックして寄付に参加する権利を侵害しないてくださーい キャラに著作権はないが特徴などを複製したら権利侵害みたいな解説読んだんやが
aヌの文様とかもオリジナリティあるから勝手に使用するのはどうなんやろ パンチ弱いな
中立とか真ん中みたいの嫌いそうだし
白黒すこなんやろからもっとハッキリした回答してや 作品名出してませんて言い切ったくせに
著作権の問題だしてくるのはズレとるよな 鬼滅全盛期に版権元の許可取らずにそれっぽい商品売ってた業者みたいやな >>73
まさかaヌの文様は適当です現存するものパクってませんとは言えんよな
支援する側として不誠実やで 他人に詰め寄る時は根拠根拠いうて自分が詰められたらズレた事返して来んのはなんていう現象なんやろな 作品を無断転載された同人作家は何ができるか:
BL同人誌事件
サトルは同人作家やないのに何で無断転載された同人作家の例を出すんや?かちかち山田の質問の答えになっとるんか? 追記した判例もキャラを自由に使用していい根拠とはなりそうにないが
むしろ勝手に使ったらアカンでって判例ちゃうか お触り禁止婆はともかく
残り1人の絵師全く話題にのぼらくんて草 同人事件でお茶濁しといて
今頃必死に過去の判例探しとるんか? 抽象的なキャラクターが著作物として保護されなくてオッケーなら現パロで好き放題やってもええな!
とりあえず明日子って名前の13歳の女の子描いたろ!これはゴカムとは関係ないで! ゴのキャラ使ってる画像と返礼のファンアートを消した上で指摘あったから消したですまんやでって言ったらええ話ちゃうの? 抽象的なキャラクターやのにファンアートって一体何のファンアートなんや… リンク貼ったBL同人誌事件の例にあがっとる尾田先生の立場が
今回の野田先生やと思うんやが サトルdisってマウント取り過ぎて
自分(同人)と同レベルと思い込んでる可能性 >>85
これむしろ絵的な特徴は削って名前だけ使用するなら権利侵害とならなそうで草 ポパイネクタイとかいうのググったら
https://chizai-faq.com/2__copyright/1772
具体的な元のイラストを特定するまでもなく、キャラクターの本質的な特徴が感じ取れるような複製などに対しては、著作権侵害を問うことが可能です。
キャラクター自体には著作権が生じないと言われてはいますが、結局のところ、キャラクターの外観には著作権の保護が及ぶということができるでしょう。実は、キャラクターの外観を複製した結果、著作権侵害とされた裁判例は数多くあります。 >>93
しかも何P何コマ目と指摘しなくてもええらしい お椀ちゃんガバガバや
山ちゃん頑張ってや応援しとる! ファンダムやなくて主催個人企画やて修正して欲しいわ
ファンダム言われたらファン全体がお行儀悪い思われる 領収書なんて名前で書いてもらうん?
ゴカムファン一同?ゴカム有志の会? わいのTLにもチラホラ
募金したけどあかんかったかも……ての出てきたな、リツ含む >>102
何なんだ?そもそも寄付なんか見た事も聞いた事もないんだが かちかちやまさん頑張ってるで〜わい応援するは
話逸れるけどアシカとアシカの喧嘩って迫力あるで
ウォーウォー言いながら首びたんびたんぶつけ合うねん Iヌ協会への募金しか聞いた事ないで
Iヌの北海道の銀行口座へ振込みやけど わいのフォロワーにも寄付にいいぜしてるの数人おったけど9割同人初心者やったわ誰かに言われんと何が問題なのかもわからんのかもしれん ホンマ他人褌婆のせいでゴに変なのよせつけてるで
右も左も民族もどないすんねん二次楽しみたいから垢作った言うてたけど
純粋に作品楽しんでる界隈までぶっ壊すなよ だんだん歯向かう妖魔のレベルが上がってきて見応えが出てきたで お椀ポパイネクタイ判例ドヤ!したら返って窮地
に陥っとって草
内容ちゃんと読んでなかったんか
山田の方が上手やな 四桁フォロワー絵師が寄付のやつツイートしててうわあなったで
いいねつかなかったし絵師もその後なんも触れなくてお察しやが フォロワー多い人もいい加減にせえって感じで言い出してええ傾向や >>119
このスレ遡ればわかるで
寄付について企画したお椀に問い合わせてる垢や わい神さんめちゃくちゃ遠回しにdisってたで距離置くのが1番やてわかる人には分かる内容でいいぜ180や わいのすこサークルはばちくそ言ってるけど鍵やから主催には分からん 山田の言い分理路整然としとるな
レスバになったら勝てんやろこれ 山田レスバ慣れとるとええな
最初のレスで牽制して畳み掛けようおもたけどカス婆失敗したな 作品サゲしたり展批判してもどんどん集客加速してさぞイライラしたやろな他人褌から見えてるだけのツイの世界はホンマ狭いで 下手くそな荒らしすればするほど主催の首を締めること気づいてないんやろや
逆にそうやって主催disるのが目的なんか? 昨日から急いで判例検索しとったんやろな
付け焼き刃で草 そこそこ新しいとはいえ過去ツイ見てもこの問題だけのために出てきたポッと出ちゃうし山田強いな おんもで馬鹿って言えないもんな
根拠ないしな
せいぜいここでキャンキャン吠えとき 山ちゃん理路整然としとるしお椀ちゃんより全然わかりやすいわ
ブロ牽制も効いとるで! ジャンル撤退しとるわい高見の見物
いつかまたやらかすやろな思っとったで
読みにくい超長文お気持ち出してうやむやになるの待つんやろ知っとる ブロ牽制ええな
今まで都合悪い垢ブロックしてたのも公になって恥ずかしい限りや 不躾な指摘にご不快な思いをされていらっしゃるかもしれませんが、こうした議論は第三者に対して公開されていることが重要と考えておりますので、ブロック等はなさらないようお願いいたします。
牽制しとらんかったら100%お椀にブロックされとったろうしGJやで 無知蒙昧な読者やなくて知的水準が高度な人と討論できてよかったね、や 感情的になるなとか冷静になれとか山ちゃん皮肉も効いとるな
てかお椀そんな著作権侵害しとったんか公開アカでようやるわ 他人褌婆じっくりじっくり考えてレスしいや
31巻発売までまだ日にちあるからな
何の31巻か知らんけど >>36
わい両親とっくに見送ってるけど
お母さん介護せなあかん世代やとアラフォー位やなあ お椀のどこそこ旅行行ったツイの写真
いっつも拾い画くさいんよな
帝国ホテルの無人の正面玄関から入ったところのアングルばっちり写真とか
一般人が撮れるもんやろか
スレチになってもうたすまんな ネトウヨでもなければヘイトもしてへんまともな指摘やから
キレたりブロックしたりしたらその時点でわいは建設的な議論のできん人間ですと言ってるようなもんやねん
どう反応するんやろうね >>153
わいも拾い画っぽい思っとったは
頑張ってテイクアウトしたもん撮ったり努力してるがな
お泊まり会したいとか言うとるんもあん人以外にお友達はおるんか気になるとこやで 山田これまでいなかったタイプの凸や
感情的でもなく頭ええで >>155
藤尾と右尾厭離燃やしたリバカスはお友達ちゃうの >>153
拾い画チェックbotとかあるから気になるならやったらええで
ワイは興味ないからどっちでもええわ 画像DLしてからGoogle画像検索やで
スマホでもデスクトップ用に切り替えたらできるで メディア欄削除しまくりで草
別垢でやれば良かったんにホンマ歴史修正ツイートロンダ婆や >>155
不二夫の別アカらしきアカと今度うまいもん食いに行こ言っとったで
マブダチや! やべーんやと理解して消すのは悪くないけど消していやわいそんなの知りません顔するんやったら悪手よな ゴカムが刊行されるまで都内の大型書店でも北海道やアイヌ民族関連書籍の扱いなんて本当に小さなものだった
完結&大賞受賞で書店に特設コーナーができるだろうし、人気に乗じて刊行される様々な関連本を読者が手に取って、野田先生が描かなかったことや作品の問題点をどんどん批判していけたらいいな
なんなんこいつ
寄付金集めといてこれからも作品批判ガンガンやってくで!
そんでホモ同人誌も描くで!てか それぞれが考えるんやなくてそれぞれがサトルを批判することを望んでるの草 「修正」自体は必ずしも悪いことではありません→詳しくはこちらをご覧くださいてすればええと思っとるやろけど
わざわざツイに書かんでも界隈でなんやあのサトdis婆って記憶されてんのは変わらんで 藤尾?なんかダメなところはダメって言わなきゃ!みたいなこと言うとったな自分でiヌ関連描けばええのに >>162
個人的はレンズはなんかイマイチな感じや
中身同じなんかもしれんけど >>174
他人の功績を利用して知識マウントやな
別の垢でも「ゴカムで知ったなら今度は沖縄も知って!!」とかいう
頓珍漢な啓発ツイートが回ってきた 拾い画ってことはないと思うで
元々いい暮らしアピに余念がないねん
リベサヨは大抵そうや
弱者に連帯しますとか偉そうなこと言うてても身近な貧困やら学力格差やらには無関心で信用できんわ リバカスすぐ歴史修正するからサトルdis魚拓取っとくは なんか共産のおばちゃんかなんかで居なかったっけ庶民になんとかを〜言いつつ
すごいクルマとか豪華な別荘住んどる人 >>184
共産は役所に生活保護申請行くとき同行してくれたりとか行動が伴っとるから別にええねん
わいは左寄りの政党にも投票するで
腹立つのは抽象的で都合のいい弱者に寄り添うふりして気持ち良くなっとるだけのやつらや >>153
そんなん言ったらほんまに行ったんかどうかも怪しくなってくるやん >>184
社会学者のおばちゃんやったかな 探せば出てくるかな これかな?
「平等に貧しくなろう」の上野千鶴子氏、タワマン生活で炎上。背景に団塊への怨嗟か | マネーボイス https://www.mag2.com/p/money/1009753
あと日本赤十字のアグネスチャンとかも結構な豪邸で 上野千鶴子は東大入学式の演説はすこ
お前ら自分が努力したから東大入れたおもとるやろけど
ただ金持ちの親の元に生まれて恵まれてるだけだからなって冷や水ぶっかけた奴 >>188
そん人やウロですまんで
共産は土木関連の人がケガ病気した時見舞い金とか動いてくれて助かるて言ってたはすまんやで 山田は捨て垢やからこれ以上返答せん
必要なら本垢から来いやて返しそうな気はする 山田捨て垢じゃなくてロム垢や言うてたで
何ヶ月か前から尾のモンペブログ書いてるやつとリプし合ってるやん メディア欄にイベントの会場内の写真あるやん
自スペ以外の写真はアウトやろ 捨て垢は相手にせんもとっくに塞いどるのほんま抜かりないで山田
ブロも正論で牽制しとるし相手するしかないねん
どないするんやろなお椀
逃亡も勝てる見込みもないで今のところ 絶対頭下げるような人や無さそうやから
めちゃめちゃお金かけて出るとこ出ますて対抗して来るかもしれんね何でもひっくり返す弁護士とか ちな、この場合返金とかできるんか?
家庭の都合でやっぱやーめたできるんならそれもいいんちゃうか >>194
企画は邪魔されたんで早期終了します!あとは参加者だけにご連絡しますて逃亡出来んのやない
picも垢しか乗ってないんやろPDFはどないか知らんけど >>191
そこつつきだしたらもう負け犬の遠吠えよな 度重なる誹謗中傷が相次いだため中止します
返金します
これで終わりな
がええんちゃう? >>173
> どんどん批判していけたらいいな
気持ちわりー
君の為を思って君の悪いところどんどん指摘してくよて粘着するオッサンやん 都合のいい当事者の言葉だけを拾う人たちを警戒してほしいって、どの口で言ってるんだか…。 誹謗中傷ってこの人は差別主義者だとか歴史修正主義者だとかそういうやつ? 山ちゃんとの会話だけリプ制限しとる
ブロックはしてないで〜って事?大草原なんやけど 固定派、リバ派、人の好みはそれぞれで、どちらもいい。もちろんそうです。けれども前者が圧倒的に多数派であり、
赤ブー主催イベントに同軸リバではサークル参加できない現状があることなど、ぜひ知っていただけたらと思います。二次創作同人界隈は固定派が「ノーマル」であるとされているわけです
「リバは固定派に迷惑をかけるな」「出しゃばってくるな」という圧倒的多数派による抑圧
リバカス激ちゃんたちみたいな尾シンパ的生い立ちでもなさそうやのにこじらせ尾婆なんなんなんやろお持っとったけどリバ民=抑圧されし少数民族みたいな気持ちでおんねんな >>212
リバはリバでイベ作ったらええだけなのにめんどくさいねんほんま そもそも原作を読み間違えてホモにしてるくせに
どこから目線でサトルにイチャモン付けてんのか メールアドレスおよび電話番号未認証のアカウントからの通知はオフにしていますので、本企画へのご質問はピクトスペースからどうぞ📩
逃亡しとるやんけ >>218
ね
スルー理由作って返答しないのにビックリした
今まで何度も人に詰め寄ってたりしてたくせに… ピクスペじゃ質問がまわりにわからんやんけ
見苦しいからそろそろごめんなさいしよや フォロワもお椀がツイ消ししたりリプ制限したり不穏な動きしておかしいと思わへんのかな 質問見えなくするのはずるいな
相手の主張に全面敗北しとるやん まぁ作者批判するような人間が誠実なわけないやで
これで解ったやろお椀に寄付した純粋なファンダム()達も 企画ツイ固定から外したんや
あれだけ見たらなんのこっちゃやな
もうお金集めは諦めたんか >>229
思ったより金集まらんからやる気無くなっとるけど逃げて負けを認めるのも腹立つし…て感じちゃうか 歴史修正してお椀に都合の悪いリプも著作権侵害も無かった事になったんやね 企画に賛同()して寄付した婆も良い勉強になったやろ
500円やけど お礼はPDFやし金額が集まらずとも痛くも痒くもないやろ
批判が多めで承認欲求が満たされないくらいか 「まずい気がする」とは本企画に法的問題があるという異議申し立てと受け止めてよろしいでしょうか。
引用リツイートはツイートの発信者(今回であれば私)に通知が届きます。
異議申し立てならば応答いたしますので、問題があると判断される根拠を示していただけますか?
お椀三日前は引リツで疑問呈した相手にカチコミ行ってたのに今回の敗走ほんまダサいな 監査役もお金の計算楽でええな
マイナスになった場合みんなで不足分補うんやろか 異議申し立てならば応答いたしますので
異議申し立てならば応答いたしますので
異議申し立てならば応答いたしますので
前言撤回早すぎるやろ 募集当時の文章ウェブアーカイブに残ってるんやね
サトルには感謝してもしきれないやって ブロックはしてないで!でも答えられんから無視はさせてもらうで!ってとんちみたいやな草 山ちゃん最初のリプにツリー繋げとるからこのツイは制限出来ひんやろ
ほんま逃げ道全部塞いどってすごいは お椀おもろすぎるやろ…
別ジャンルでやらかしてくれとったら腹抱えて笑うだけで済んだのに >>242
都合悪い垢リムってんのかリムられとんのか
歴史修正の一環ちゃうか ほんまやな
一昨日くらいまでフォロワー700おったのに お椀のお仲間ガン無視しとるな
ヨウもはよ助太刀したれや草 関連ワードで検索すると二次創作者からもちょこちょこあかんやろ言われとる 大勢からゴカムの知名度とキャラを利用して金を預かっとるんやから著作権侵害について言及せんのはまずいやろ 山田に反論もできず完全敗北しとるお椀でビールが美味い >>253
ほんそれ
呑気に洋画の話でキャッキャしとるは 当初の作品名載せとった概要スクショされてツイートされてるやん イラスト提供婆たち曲がりなりにも監査役なんやろ
仕事せえよ >>258
今問題になっとるAV新法で炎上しとる塩村あやかみたいやな にやにやした絵文字つけとるけど内心ブチギレ宇顔やろ スクショ読んだけど未だにシステム手数料どころか振込手数料すら自前で用意する気ないの草生える
貧乏なん? >>252
ちょうど詰めカチコミの前の数やなカチコミ後ポロポロ減りはじめた 棘は主催とその周辺の作者に対しての批判とアンチコメまとめて
その後に寄付企画の流れをまとめたらあたおか度増すやで
批判されてタイトル消したり返礼消したりその辺の小細工も追加で
わい寝るんで有能婆任せるで 著作権侵害の疑い有指摘されて画像消したのくらいすみませんでした消しました言うたらどうやねん >>267
お椀「個室で優雅にゴカム会開くぐらいにはセレブですが?異議申し立てがあるなら応答しますので根拠を示して頂けますか?」 この手の婆はプライドだけはバカ高いから謝れへんのやろな
あわれやで… 企画の疑問点などどんどん批判できるとええな
ってやっぱり歪な意見やと思うわ 金持っとってもこんな婆にはなりたないで
見てて恥ずかしくなってきた ならどんだけ上乗せできるか楽しみやな
収支報告はやくはやく〜 寄付って検索に入れると
アイヌ
二次創作
作品名
って出てくんねん 学者ってあんま収入良くないイメージやから…
学者がどうかは知らんけど 道徳的優位者として公式を叩いてた婆が叩かれる立場に
栄枯盛衰やね お椀のゴカム会に凸リプ来とるけどあれも無視するやろな 結婚しとるみたいやし共稼ぎならお小遣いそれなりあるやろ お椀のゴカム会楽しみだなあツイにも鍵の引リツついてて草やねん >>296
おるやろ激その他のせいで下がりまくった評判持ち直す唯一の光やってん 今まで静かにしとった人らもざわざわし始めてるやで
お椀ちゃんよかったな注目されて >>296
るくんねとかやない
昼にお椀褒め称えとったで お椀ちゃん急にお友達おるでアピールしだしたの草
その前にやることあるやろ あなたが行っている個人の社会活動にゴールデンカムイの作品名と二次創作を利用することについて質問リプが来ていますよ。回答されたらいかがですか?
通知オフを宣言し、反論できないリプを無視するその不誠実な姿勢はどうかと思いますよ。
どうせこのリプも無視するんでしょうけれど。
>>288
ほんまやった草 お椀はりきって豪勢なゴカム会開くんや!
無駄に目立ってる今がチャンスやで! 突然のゴカム会わろたで!
内心ウギー!なっとるのバレバレや >>294
上野千鶴子が不利なエビデンスは隠すと公言したのと同じ態度やと思うたは草 霜焼は唯一マロ置いとるからちょいちょい突っ込みきとるけど返答が要領得てないんよな まあちゃんと報告した額が振り込まれたか聞けばええ事やしね 一人人身御供で開示請求すれば静かになんで
鳥なんてどうや? ピクスペ以外で問い合わせ頂いてもお答えしかねます
とかそのうち言い出すんやで >>313
お椀とかヨウとか上野千鶴子好きそうよな草 俺は役立たず言うてるスッギの台詞繋がりで
E◯作品浴びるほど読みたいんやてあんまりないから自分で書いとるようやけどまあ性癖は自由やし大人しく創作に集中してな 金カムの名前出して集金するのほんともうやめようぜ花火もアイヌへの寄付も…もうそういうのは個人で変な企画起こさずにちゃんとした団体に頼もうよ毎回怪しい事になってるしそれに乗る人も普通にマルチとか引っかかってそうで心配だよ
杉尾婆からも苦言きてやんの ゴカム会()の画像にわざわざ従業員見切れてるの入れてくる辺り
ほんまにこのスレに踊らされとるんやな
その調子でレッツダンシングやで >>326
まじで散々disったゴカム出汁にしてオナニーしとるだけなんよなお椀とその一味 ピーワード言うてないけど激ちゃんによれば警察に相談できるんか?
それよりここのピーワード通報したほうが早そうやな >>329
鯉をヒトラーって言うてた鯉婆?
ほんまにそんなん言うたん? そういえばわいJUJUの捨て垢どうなったか知りたいんやがまとめとかあらへんの?
スレもどこか知らへん >>335
ここで的はずれなお椀擁護しとる婆て本人か取り巻きか気になるは草 >>335
ほんまなら名前書き込んだだけでアウトちゃうんかった?
金と暇ないから訴えへんだけで 法律上は模写もアウトやが集英社が訴えへんからセーフで
しつこく追及した婆が逆に訴えられるやつやねんで オナニーより歴史修正、差別主義と認定する方が侮辱的に感じるで >>339
これにお椀とそのお仲間連中のゴカムdisサトルdisのツイも合わせると更にいい味出るで草 ちょっと前にひぐらしの作者がファン活動に声明を出してたんやけど
>著作に基づく企画(聖地巡礼等)、金銭の収受、寄付の募集等につきましては、当方で許諾したもの以外の一切を許可しておりません。
> ファン活動の体を取りながら、当方とのコネクションを騙って商行為を行なっているのではないかとの通報も、複数いただいております。
って言ってたのを最近の流れで思い出したで お椀突然回想語りだしてどうしたん
お友達居ない思われたんが悲ぴかったんやねヨチヨチやで >>341
ストレートにオナニーのほうが気持ち悪いやろ >>344
そらそうよってかんじよな
自分が把握できんとこでトラブル起きても困るし >>339
急いで作ったんやろけどお椀が作者批判と作品批判してたのも入れて欲しかったで
そんな人間が作品に影響受けて寄付募集しますとか矛盾しすぎてて狂気やん 偉そうに御高説たれるお椀見てると何年も脱税状態やったのを堂々とおんもで語って自爆した某女教授思い出すは 寄付された方はそういう団体がおるんやなって思うやろからそらそうなるわな
作者は寝耳に水やで >>349
>>328の場合は自己満足って意味での隠喩的表現やろ
差別主義、歴史修正は文字通りで一般的には侮辱的表現やで
問題ないと思って他人を評するのに使っとるなら改めたほうがええよ >>344
男さんの多いとこはそういうの活発そうやしな >>355
いやオナニーは会社とかで暗喩表現に使ったら立派な中傷なるで
歴史修正や差別主義は本人にそういう疑いがある場合は中傷やないて判決出とるけど >>355
お椀もサトルのこと散々歴史修正主義者やて言うてたで お椀のゴカム会画像で凄い柄の服着た人見切れとるけど庭の緑に溶け込みたかったんか? 棘製作者ここ見てたら主なサトルdis↓
ttps://twitter.com/oanocc/status/1526188231347548161
ttps://twitter.com/oanocc/status/1528222933507723264
ttps://twitter.com/oanocc/status/1532735579439661056
魚拓は取ってある >>362
中編までのインタビューの内容にはさほどの驚きはなく、そうだろうなと、答え合わせのようでした
野田先生はポストコロニアルの視点を持っていない方なので、あまり沢山のものを期待するのは酷だなと、正直に言えば思っています
これすげーな
こんなあからさまなdisしとったんかこいつ >>359
疑いがない場合は普通に誹謗中傷やけど大丈夫か? ポストコロニアル理論は、狭義には文芸批評の理論である。
植民地主義や帝国主義に関わる文化、歴史などを広範囲に取り扱い、批評、評論していくが、多岐にわたる方法論や問題意識の集合体であり、一つの運動ではない。
たしかに持ってへんな… >>361
溶け込みすぎて気づかんかったは
えらい逞しい肩やな お椀ちゃん棘でも有名になれそうやん
承認欲求更に満たされてまうな >>372
疑いがあるとされる根拠をご提示いただけます? お椀孤軍奮闘すぎるやん
なんでお仲間は助けてくれへんのや! 棘のコメントは捨て垢でもええんか?
コメント欄にお椀の発言貼ってもえんちゃう >>371
リバカスいっぺん展disツイまとめられて有名なったねん
鍵かけて神妙にしとるんかと思いきやツイートロンダリング中やったんや 寄付 批判
寄付 二次
寄付 企画
サジェストされるねんな お椀様のお高尚ツイートという名のサトルdisシリーズだけでまた棘できそうやん >>362
これ全部すでに消されてる発言なん?
草 >>379
都合悪いツイ消してたってこと?
それこそ歴史修正主義やな草 >>375
そもそもどちらに違法性があるかという論点でしたよね?
オナニーは例え正しい文脈で使ったとしても性行為を表す隠語であり
侮辱としてより違法な単語であるので開示請求の危険は高まると考えられます 本スレでも「サトル間違ってる」とか言うてたのいたなー
こんなんばっかしなんやろな あげてもうてごめん
棘まとめたのは今回限りの捨て垢やなくてウヨっぽいまとめ何個か作ってる人やな お椀というか最終回後のポリ婆によるサトルdis気持ち悪くて深追いせんかったけどほんまに酷いな… >>383
せやで
ケツイキ画像にキャッキャしとるやつとかきわどい絵のRTとか消してん サトルdis後のツイロンダでケツイキ画とかは削除済やが寄付企画前にご本人がお着物姿羽織った画像とかは削除済や
ホンマ用意周到婆やで あの時ポリ婆に賛同して嬉々としてサトル叩いてたおんもの婆をわいは忘れんで お椀ちゃん魚拓とかデジタルタトゥーとか知らへんの?
ツイ消ししても証拠隠滅にはならへんで >>393
そんな奴があんな偉そうに御高説たれとるんか… ヨウちゃんやしもやけは手貸さへんの
ほんま役にたたん婆らや 寄付 企画
寄付 二次
ってサジェスト出るようになってて草
ジャンル外で話題にしてる人もおるね
ジャンル内外問わず大手が発言しとらんからまだ静かなんやろうな ゴールデンカムイヘイトクライムいうて論文に載るねん >>405
構成の研究者にツイート見てもらいたいって言うてたよな寄付婆
本望やろうね 杉尾杉リバって少ないやろうに精鋭揃いやな
右おオンリーでの燃え方をわいは覚えてるで 最初の段階で寄付してたフォロワーがおるんや
怖くてミュートしたからどうなったかわからん
目覚めたやろか >>404
かなりボロクソ言われとるな草
お椀と愉快な仲間たちどうすんねんこれ >>408
同じような道かそれ以上に酷くなりそうや
お椀ここらで止めときやほんま 寄付の取りまとめする人が豪勢な旅行や食事アップしてるともやるわ 棘に「もはや活動家だな」ってコメ付いてるけどワイもそう思うで
古い言い方するとプロ市民みたいになってるねん >>412
オンリー炎上婆は当時は寄付婆に心酔してるっぽかったが
最近は付き合いあるんかな
こんなことになって百年の恋も冷めたか一層先鋭化したか >>415
その前にどうやっても同人の垣根は越えられんことを自覚してほしいで >>416
尾界隈のことわからんくてすまんのやがお椀て右尾オンリー炎上にも絡んでるん? 有志よりとはいってもカムの名前使うのはまずいしかといってカムの名前外したらお椀だけの手柄になってまうねんねん 鍵でお気持ち表面してるホロワー多なってきたからここ来たけど
またなんかあったん? 一体感を感じる善行はそら楽しかろうと思うけれどもやり方があかんかったな お椀の相互が心配してDM送ったらブロックされたらしいで >>418
右おオンリーにリバ混ぜてなんて言うたリバ婆は誰や?
わいの周りにはおらんけど根拠示せや
って主催に詰め寄ってたで 棘のコメでボコボコにされてるやん
ゴカムと集A社が気をつけてやってきたこと軽々とぶち壊すんやなとか 右尾炎上でお椀が聖母面して主催に寄付金送った報告したのは覚えてるは >>424
根拠示せとか攻撃的なターンだけは得意なんやなあいつは 「現代を生きる…民族」って博物館の展示と変わらん扱いで酷いわ このタイミングで保護猫団体の宣伝しとる多摩ちゃんにちょっと草 例の企画…相互の友人が心配のDM送っただけなのにブロックされたみたいで。
金カムの名前を出すなら周りの意見も聞くべきだと思う。対応が不誠実すぎて私は信用できない。二次創作は限りなくグレーだし二次創作者としてあまり表に出るべきではないと思っている。
すまんこれやとこのツイートの人の相互のことかもしれんは…誤読してた 連載やりきって賞もらってゆっくりしとるだろう作者の耳にはいると思うと嫌やな
水差すようなことやめてほしいわ ここ以外の婆らもじーっと静かに時が来んのを待ってたんやろな
お気持ち表明多くなってるは ゴールデンカムイと集英社が気を付けてやってきてた事を軽々とぶち壊すんだなあ
棘米のこれほんまその通りやな >>437
外野にファンダムの一味と見られたくないからな ファンアート乗っけたツイに寄付先のアド貼り付ける企画でも良かったんにな >>440
それも個人的には気分悪いで
うまく言語化できんけど ここの婆ではないどす
ROMちゃんやてここ数日は相当な数居るやろ 寄付婆が元から作者ディスってなければこんなに叩かれんかったやろ
外野からは叩かれてもジャンル内では善意ゆえやからって擁護されたかもしれん
そうならんのは自分が蒔いた種やね 本垢どこやろなお友達の別垢漏らしたみたいにお友達ポロりしてくんないかな
そこそこ知名度ある人やから本垢でやればて言われてたで 最終回で盛り上がりたかった時に白石コインガー侵略ガー言うて
展で盛り上がりたかった時に軍隊展示ガー言うて
30巻31巻もこの人のせいで寄付期間扱い >>336
この月鯉婆こんなんでよくもまあ鯉推しやれとるな 推しの扱いに納得いかん婆はそれなりにおったやろうけど二次で発散させとるだけなら同情もされたんやないか思うわ
作者を差別主義者扱いしたり作品名で寄付募ったり承認欲求強すぎや 企画者もお礼絵()描いた奴らもあまりに醜い
原作者や出版社の権利を踏みにじることがポリコレならただの犯罪集団だわ >>451
ホンマ楽しみたいときに310以降毎週毎週嫌〜な気持ちにさせたで
何人が犠牲になったと思ってんのやろか この主催と追随する作者disり勢おらんかったら楽しめた事もっと多かった思うで ここでお椀擁護しとったお仲間ポリ婆も消えてもうて草 つくづくホモ化しながら偉そうなこと言うのって頭おかしい >>457
いやほんまあいつらのゴカムdisサトルdis楽しんどる他のファン見下しdisどれも酷かったは
今回は水面下でめっちゃ嫌われとるのが表出した感じやな マロん人サジェストでたくさん出てきてかわいそうやな名前戻せば お仲間たちは養護してあげなよ草
必死こいて反証になること何かないか探してるんかな >>451
原作をそのまま楽しんどったのに加害に加担する馬鹿な和人扱いされたのも追加で >>460
色んなキャラ婆やカプ婆がお気持ち言うてるね
今まで鬱憤溜まってたんやろうな 朝になったらドロンやろか?寄付企画PDFまでツイ垢しか記載無いんやしホンマどこの誰かも分からんで 尾推しや尾絡んどるカプの人ほどお怒りすごい感じするで
同じ尾婆と思われとうない!って怒りやろな >>465
そうやって消えてくれたらスッキリしそうやね
またどこか別の界隈でトラブル起こすかもしれんがもうわいの関知することやない
でもまた同じジャンルになったら嫌やな >>326
この杉尾婆棘もツイしとるは
もうちょい広まりそうやな >>466
そらそうやろあんなんが同類とか目も当てられん >>465
チラホラ自生活見せたがるタイプだしそのうち身バレありそうやない? ゴ読者、ファンダムと主語大きいのにマロや返信に制限あるのは不誠実やろ >>471
過去ツイはしっかり歴史修正しとるから
今後また油断して漏らさん限り現時点ではバレンと思うは 根拠示せって詰め寄った立場が逆転されてて草
前に詰め寄られた方の相手はそれでも一応答えたのに
自分は都合悪いことに耳塞いで逃げるんやね >>471
そういやゴカム会の画像にお仲間?のスマホ画面写ってもうとるな あの挿絵で「現代を生きるアイヌ」ねえ……
ちょっとテーマずれてんじゃね? >>453
歴史知らんのに一生懸命かっこつけてそれらしいことつぶやいたんやろな
ユダヤ難民助けたの日本やでって誰かはよ教えてあげてほしいで 鯉登をヒトラー扱いは酷すぎるやろ
それこそ歴史認識改めてこいや アイコン推しにしてなかったんが救われたで
オカンが昭和の頃しとったエプロンみたいな柄やけど >>478
スマホもやけど反対に特徴的な柄の服の人写っとらん 知的で丁寧な暮らしみたいな雰囲気と意に沿わん意見への攻撃性と都合悪い指摘への不誠実な対応
人間は色んな面を持ってるんやね わい正直言うて寄付先がアイヌ協会ってことや選書の中身が偏ってるってことよりも
作者ぼろくそに言うてたのと同じ口で寄付企画してファン代表面しとるのが嫌やったから
同じように感じてたツイートが多く出てきて嬉しいで 弁護士に見解聞いてご開帳
↓
ここのバカが弁護士に凸る
↓
業務妨害で逮捕
ここまで見えたで ツイに依存しとる時点でお察しや
わいもここ見るの減らさないかんと思っとるのについ見てしまうで そもそも大学に法の専門家おるやろし旦那がそっちかも知れんし
相談してからやれば良かったやんな お仲間は何で庇ってあげんのかな
沈黙は加害なんやろ?
同士が叩かれてるの見てみぬふりしたら加害者やで わざわざ相談せんでも作品名出して個人が寄付企画なんてやばいって分かりそうなのにな 前に餌ばら撒きに来たで靖国オフとかあったら集まるとか職場とかの個人情報知っとんのやけど知りたいとか下手くそ過ぎて草やったが
わいは特徴的な眉毛書いてオフ参加するでって言っといたけど そんなんせんでもJUJUの捨て垢は訴えられるんやろ? >>497
開催前夜にホンマ不快なツイしたんや
ちゃっかり行ってランダム買って推しやなかったそうやけどな あと今は見当たらないけど企画が上がった当初、作中で対象の民族のキャラクターに思い切り加害したキャラクターをおまけイラスト的なもので引き合いに出してて
「これはちょっと……」って驚いちゃったの、、あんなに厳しく作品批判していたのに…数日後確認したら見当たらなかったから消したのかな。。
これ藤尾の勇御イラストのことよな?草
PDFにはふつうについてくるでって誰か教えたげたら >>500
杉disしたその口で杉が来てくれてうれしい〜言うとった 尾婆が大半とはいえ一見賢そうな文面だからってdisに乗っかって原作叩いとった奴ら多かったよな
尾だけが罪悪感と向き合って苦しんでたとか杉や月はファッション罪悪感男とか アiヌへの寄付に対してここまでヘイトが集まるなんてゴの罪は重い!とか言い出さんよなまさか BL二次創作してる垢でその作者やキャラdisってるのほんま意味不明やねん >>504
杉元や月島みたいな、和人の男が気持ちよく自分を肯定して生きるために、アシㇼパや梅子やちよや花枝子みたいな、立場の弱い者たちは、いっつも我慢をされられているね。そうしなければ生きていけないから。少数民族だったり、女だったりするからという理由で。
こういうのとかな >>504
今も言うてるやろ
主に尾の単推しのモンペのももし婆とか相撲婆がよ >>510
あの作品を読んで戦争肯定派になるとはとても思えないのだが、『私と違って頭が悪いオタクは戦争を肯定してしまうかもしれない』という無意識の差別意識が垣間見える。ツイ主は自分以外の金カムファンを舐めてる
草 >>508
この鶴婆ほんま鶴フィ抜いとんの草やねん
リバカスが展批判から三八除外したんと一緒や 作者馬鹿にしながら二次やるのってどういう感覚なんやろな
わい作品に萎えたら距離置くから理解できんは >>451
ほんまそれ
こんな楽しい思いさせてもうたから明るく騒ぎたかったは SNSのせいかなんか知らんが距離感バグっとんのやろ
自分が漫画家と対等であるかのように錯覚しとる
野田にダメ出ししながら界隈にまだおる奴他にもいるし 女は嫌いやけど女体はすこなおっさんみたいやな
性的に消費はするけど馬鹿にしてるねん >>457
作品好きやった婆が最後に作者dis勢になってほんまからかってん
お椀近辺の人間やって後から知ったわ >>487
そういう意見した人がスクショ晒されて鍵に追い込まれたの見たわ
そのへんも含めて怒りがとまらん お椀と藤尾が画策しとるゴカム女性キャラアンソロ、今から胸糞やろなってワクテカしとるで
アシリパは杉元捨てるし
ちよも月島の事捨てたも同然イコール女の自立!みたいなやつやろどーせ わいのTL未だに無風で草
厳選してきた甲斐があったで >>522
それ出したら引退かなって寄付婆が前に言うてたは
ほんまに出すんかな わいのTL無風やったけど原作者に敬意ない二次婆は嫌やみたいな発言増えてきてる 棘来ちゃったし最近決まった法案どうにか駆使して対処せねばと険しい顔してはるんやろかな ブロって自衛するのは別に悪いことじゃないけど
根拠出せって詰め寄って異議申し立ては受け付けますよ?って
虚勢張ることと矛盾してるからおもろいよな ほんまゴールデンカムイ、めっちゃ面白い漫画やねん
わい二年前くらいから本誌勢やけど、この二年山あり谷ありで楽しかったんや
ファンの悪いとこばっか目につくのからいは >>528
ごカム二次同人ファンダムの民度が低すぎることを憂慮してらっしゃるで
危うさを感じざるを得ないんやろうね じんわり界隈外にも広がりつつあるな
やっぱ棘つえーは 寄付してもうて後悔しても金は戻らんっていう点では一般的な寄付全般同じやし
あらかじめ変な点が見えてたのに寄付したんやから軽率やったね 学級会速報にもまた載るかもな
杉尾杉リバ界隈で二冠やで
恐るべき精鋭揃いやな 一度も絡んでへんのにお椀にブロられとるて言うとる人もおるし先行ブロしまくっとんのか 3リオグッズで盛り上がってんのに
推しの最後の曜日に泥塗るんやな >>531
気持ちわかるで
ほんま面白い漫画でエンターテイメントやよな
話もキャラも大好きやねん
一部の人間のせいで嫌になるのからいよな >>536
リバやってる人全体を一括りにするのやめなよ
カプが憎いからってそういうのは無しやろ 炎上話題に出されてるainもからいな
色んなお気持ちに振り回されて飽きた部外者は次のジャンルに行くんやな >>537
わい他の人へのいいねでブロられたで
まあ他にも思い当たる節はあるからわからんけど >>542
やったらしいで
場所非公開やったっけ? >>547
動画を期間限定で上げてた気がするで
今の話題のに比べたらかわええもんや 完結祝いの花火より善意の押し売りの寄付のほうが痛さ百倍や >>549
わいさんポリ憎さにバイアスかかってへん?
あれ30万くらい集めたんちゃうかったっけ? ここ見て落ち込んでたんやが、TLはいつも通りムチムチしてて元気出たは タイバニでも花火企画あって一口5000円の35人定員17万円やて
こっち無風や よく似てるキャラだから著作権侵害じゃありませんって理屈なんやな
そのキャラがすこで描いた絵師やファンアート見たいと思った寄付者に失礼やないの?草
何よりキャラ生み出した作者に失礼でならんは
よく似た要素の集合体でしかないってことは寄付婆にとってゴキャラはよく似た偽物でも事足りる存在なんやな >>554
作者けなしてない人が発起人で
収支ハッキリさせてくれそうな信頼感があって
公式の作品名と関連付けてなければ燃えないで済むんかな >>556
そういうまともな人はそもそもこんなことせんやろ >>556
キャラクター名でっかく書いてありまんがな >>549
同等に作品名上げてのクラファンは絶許なんやけどな ちやほやしてたのに問題になった途端手のひら返すのダサいねん タイバニ花火もそのうち燃えるんかな
ジャンル違うからどうでもええは タイバニアニメすら話題に上がってこん
もう若いのはおらんのやろな 意気揚々と噛みつきに行ってたくせに勝てん相手が出てきたら尻尾巻いて引きこもる御本尊も
わいらを正しい方向に導いてくれるありがたいお方やって崇めてたのに縁切りする信者も
どっちもダサくておもろくてお似合いの組み合わせやね タイバニスターフライヤーとコラボしたんにいいぜ250くらいやねん わい隣の部署が法務知財やから自社に置き換えて聞いてみたけどアウトやなって回答やったは タイバニにマナーの押し付け婆みたいなのおったな
なんやったかな ちゃんとした法的知識なくても同人ルール詳しく知らんでも
多少なりとも著作権の概念がある人間ならマズイって分かる地雷企画やで 騒ぎになる前は賛同してたのに手のひら返す人たち情けんなか 普通の感覚ならこの企画自体まずいってわかるんよ
普通の感覚ならな ポリ婆の主張や思想に心から賛同してたわけやなくて
その場のノリとかキャラモンペとしての共感とかで
何となく崇め奉ってたけど夢から覚めたんやね草 いやこれ駄目だろって誰でも分かると思ってたんやけどほんまに問題ないと思ってたんやろか
それともちょっとまずいと分かりつつ強行したんやろか
前者なら救いようがないで アホだらけの金神読者の中でもわいにいいねするフォロワーはまともな部類やって
思ってたかもしれんけどそのフォロワーやらシンパやらに手のひら返されて
やっぱりこいつらどうしようもないなって歯噛みしてるんやろうか もし本気で良かれと思ってたんやったら500円で済んで良かったと思わなあかんレベルや 反論したら差別主義者扱いやから何も言えんかった人も多かったんやないかな 寄付金返す手段があれば全部返して終わりにするのが一番マシやろ
返しようがないなら金集めた以上は責任持って収支報告までやらないとあかん
まだ寄付受け付けてるならわいも一口やって報告していただこうかな 無知蒙昧な読者の中でも一線を画してる自分たちと取り巻きのファンダム()
やと思ってたのかもしれんけど実際はただの鼻つまみ者だったんやで RTして褒めてた人も賛同しとった人も脳死しとるしリテラシーが低すぎで引いたは
水素水とか買ってしまいそうや >>583
わい証拠ほしさに500円払ったから収支きたらお知らせするやで >>588
期待してるでサンババ
しかし何かの30巻発売日から31巻発売日まで寄付期間らしいけど何のことなんやろうねー
この分だと明日にでも中途終了しそうやな ええ企画やと思って金払ったなら堂々としとったらええのに 若い子なら次から気いつけやって話やがそこそこ年齢いってそうなんも多くて震えるわ >>588
スパイ婆の500円は無駄ではなかった旅 寄付したってツイートして寄付婆にRTされてお礼言われたこと
今となっては早くも黒歴史やろうな
消したくても寄付婆に詰め寄られるの怖くて消しづらそうや 寄付婆若いのよりそこそこの年齢の方が多い気がするは
今晩ちょっと相互監視のふいんき緩まった気するねん
みんなここや棘見てるんやろな草 棘のコメ欄捨て垢多いな
表立って言えないジャンル婆が愚痴ってそうや
それにしてもボコボコに言われてて草 こことおんもの空気ぜんぜん違うなって少し前までは思ってたけど
おんもはおんもで言えん婆たちが鬱憤溜めてたんやな 界隈のそこそこ大手が寄付企画RTしてびびったで…無言RTやったけどな >>599
ありがとう
わいの代わりに推しアイスのガツンとみかんよろしくやで 作品名出して二次絵配ってるのがアウトなのに賛同者に二次者が多かったの理解できんわ
何故企画のヤバさに気づかんのや… 寄付=良い事!
日本軍=酷いことをした!悪鬼!日本人は反省しろ
このくらいの思慮っぽい 主催者が左翼であること、作者に誹謗中傷していることを引用で書いた所、即座にブロックされました。悪質だと思います。
草 同人でなんかあったら(それこそ逆カプ混入とか)即返金って暴れそうなもんなのに
そもそもDL販売ってアウトやなかったっけ? >>606
主催者って寄付の?
サヨのレッテル貼りはどうなんやろ……いくら言動がそうでも >>607
それよな
物理的な本が返礼でもアウト寄りのグレーかなってかんじなのにデジタルはなあ 棘わいが風呂入ってのんびりしとった間にpv倍になっとるはあーあやな >>604
ほんまそれどんだけ絵馬でも無言RTだろうがRTした時点で拡散に一役買ってたんやから要注意リストに入れたは 企画だけじゃなくて中の人にまで飛び火しまくってるやん 法的に問題ある部分だけ変更すればええって山田にも言われとるのに素直に受け止めて反省せえへんのほんま人としての信用度が下がるし不誠実やは >>619 それ 指摘されたことへの対応検討しますとか言ってればまだ良かったのに山田のリプスルーして個室楽しみ☺とか逃げたのアカンかった
己の間違いを認められんのやろけど かなり初期の頃から香ばしくて悪い意味でワイのお気に入りだった垢が
立派なイタタに大成長して草草草
ワイは先見の明ある
一箇所変な発言するやつって結局全部変なんだよな
高尚発言するほどアホがばれるってなんという虚無 どうかこのままアホをさらけだして天を突き抜け本人はカタルシス浴びてるつもりで
集英社に怒られる法律にやばいところまでいってほしい
ワクワクが止まらない
ワイの見立ては間違っていなかった..! 棘まで出て企画非難者一気に増えたし個人的に今日1日祭りでしたわ ケーポ文化の影響受けちゃってるんやろな
出羽守系リベラルはだいたいケーポすこやし 棘で鍵掛け逃走した時の為にフォローしとくの推奨されてて草 あげる画像がいつも若干やばみに溢れて基地ってたんよねぇ
とくにあの枯れた花が忘れられない
あれを本気で美しいと思ってたとは >>623
いやー久々に来た日にこんなことになってて!!
大嫌いな推しが大変なことになってて嬉しすぎてわい >>625
目が腐るからやめとくて返事あるで余計に草や 大嫌いな奴が世間一般についに嫌われだして認知されたらそりゃ誰だってテンションあがるだろ
ヒャッホーー!!! 寄付企画をされているかた、誠実な方だと思いますよ
キログラムが擁護しはじめたは >>631
ヲチられてる婆本人かその取り巻きがわざと痛いノリを自演してるんやろ
バレバレやで 作者と原作批判しまくっとった婆達が揃いも揃って沈黙しとって草 寄付企画も寄付批判も全員尾婆やと思うとなんかアホらしいで >>631
なんだよ早くアピってくれればよかったのに
考察系なんやろかなあ見落としてたわ >>639
ちょいちょい痛処をプレゼンしてたけど同意者と叩く奴で同数ぐらいやった
わいと同意者が正しかった!!!叩いたやつらをあざ笑いたい!!!あいつはこんなにアホやったわいがいったとおり!! 私の寄付企画批判リツイして!自分で考えて目覚めましょう!みたいなツイート回ってきたで
なんでどいつもこいつも偉そうなんやろ >>633
ここに来てここの住人が痛いって言えるように汚してるって意味やろ
よくやる手なんよねこれ
汚した後にここでこんな風に言われてるネット民の火付けです〜アドレス添付までがセット >>643
へーーーそんな薄っぺらテクもあるのか
でも今回は擁護もでないよなあ議論の余地なくむこうが変だから >>641
わいも昔捨て印にドン引きしてた頃
誰も見向きもせず他のいわゆる「弗」叩きに必死だったのを思い出すで >>645
実はついさっき炎上知ったばかりでwwwうれしくてうれしくて明日シャンパンどっかで飲むは
高尚様の言ってること頭おかしい!ってわいがプレゼンするたびに変な低脳文盲信者がやってきて話のコシ折ってきてうざかった
ずっと大嫌いだった奴が勝手に炎上して自滅してくれる経験ってできそうでできなくない?うれぴい
メンタル強っていうよりものすごい鈍感っぽいからなかなか引き下げないだろうけどね >>643
ご本人が行き詰って棘消せんしブロ出来へんしでダンシングしに来とんやったらどないしよ周りが煽り来てんやろな
推しの好物の赤飯でも炊くか 棘のコメ欄が界隈婆の捨て垢だらけになってて良くないで
こうなったからには外部のもんに叩いてもらってなんぼや >>649
ぺらぺらのなんちゃって高尚様よりキレキレの頭のいいストレートなご意見沢山読めて
ここのコメ欄けっこう好きよ気付きがある
なかなかに切れ者のガチ勢が止めに入ってると思う オタ垢でやたらプライベートの仕事のこと語るやつはもれなく痛い
こんなやつ職場にいたら同僚は毎日憂鬱だろまともに話伝わらなくて
感度の鈍い定年間際のオッサンなら相手にしてもらえるかもな 私のルーツ私のルーツってチラチラしてる婆は何なんやろ
アイヌではないらしいが完全にアイヌ気取りやん >>652
横やけどええやんそこまでカリカリせんでも
個性個性 >>652
ほんまになんもわかっとらん婆やと思うで >>651
と、いうよりも
こいつの高尚ぶった文章はじまりから終わりまで何もかも笑えるネタしかなかったよwwwwww
真面目であればあるほど読む側にとってはシュールなギャグwww
シュールすぎて追っかけに熱心だった頃のツイートけっこうとってあるよスクショもコピペもwww
誰も知らないヨーロッパの田舎町の地名の名前羅列して
(日本で言うなら森岡町とか佐野町←※適当※とかのイメージ
は?どこそれ?突然言われても読んでる日本人誰もそんなの知らんがなwww草wwwみたいな)
「私のヨーロッパの思い出は○○(地名)に○○(地名)に○○、
といっても4,5回しか行ったことはありませんが…」とか語りあそばしたの大爆笑した
ツイート読んでると人から嫌われそうな会話しかできないタイプなんじゃないかなあ共感性とか相手に考慮することができない性格 わいも一言物申そうかな思ったけど主催フォローしてるフォロワーがおったわ
どうピタゴラするか分からんから言えんわなあ
くっそ面倒くさいで 棘コメすんのはええけど界隈内の揉め事でスルーされるから
界隈外のコメ増えた方がええ
婆ら一旦出張すんのやめーや >>657
ずっとヲチってたならそんなショボいのやなくてもっと何かあるやろ なんや対したヲチなかったんか
わいの見たケツイキ画像10万いいぜしたいツイより弱いやんか プレゼン内容もショボイしノリもくっさいな
おんもに帰りや >>660
わいの非高尚()な伝聞文章ごときじゃ高尚様の真のおもしろ可笑しさは伝わらないと思う
なにからなにまでこの人の文章はシュールでギャグで面白くて笑えるからたどって読んでみて
なぜなら自分が正しいと信じ込んでいる裸の女王みたいなものだから
ご本人は無自覚だけど自分アピールが一番大事な人なんだよね
自分の持ってる知識をただたまたまハマッったゴカムに無理やりこじつけるのが毎度痛々しくて
彼女の面白さに気がつかないならアンテナの方向が違うんだと思う ヨーロッパの田舎町羅列でプレゼンしてたらそりゃ同意はもらえんやろな 664の内容見て今までの言動思い返せばまあせやなぁって部分もあるんやけどもうちょい落ち着いて書き込めんか?キツいは よく出るケツイキいいねスクショしとるやつおらんのかいな よくよく考えたら創作者なら誰でも自分アピールが一番なんだけど
彼女の場合は他人に読ませるところまで練り上げたレベルの実力がないのに堂々としちゃってるから痛々しいし笑えるし
実力がないのに無自覚だから今回のことも以前のこともやらかしちゃってるんだよね
お習字の字体がものすごく上手そうにみえるのによくよく見たらその日本語がまちがってました、みたいな??
間違ってる日本語をさも立派そうに達筆そうに書いてみんなに猛烈にアピールしてました、みたいな?
まあ中二ではある >>658
こまけーことこだわるなあ
こういうタイプもゴカム婆多いよね >>669
タッチの差で間に合わなかったんや歴史修正主義て言うた頃あの高尚言うとるけどケツ画像の婆や!て気がついて行ったんやけど消えてたは スレくるん初めてか?今のわいさんの痛さレベルその高尚さまと対して変わらんで。嫌いな奴が大勢に嫌われるんが嬉しいのは同意やがROMって馴染む努力も出来んなら一旦おんも帰り 主催者原作者批判までしてんだ引くわー何様?
みたいに言ってる人チラホラおるけど
高尚様としか言いようがないねんな そらここに投下してもプレゼン下手過ぎてコシ折られるどころかスルーされとったんやろな ガチレスすまんは
ROMれ婆って間違いなく年配っぽそう わいは今回の一言申したる婆出てきたお陰で知らんかった創作者(物)に出会えてサンキューやでカプ違いとかやけど >>681
おばさんには二種類ある
時代にあわせて変化するおばさん
自分が昔生きた時代をずっとつづけるおばさん なんや離れてる間に客きとったんか?
そらこんな場末スレにおる連中なんか年配ばっかやろ、婆婆言うとるくせに今更なんや 婆婆でも若くても垣根をなくすんがこの話し方のええとこやてかホンマ邪魔しに来ただけやったな婆婆 口調が違うと気に入らない同調圧力婆
天然記念物半年ROMれ婆
句読点や改行ごときでイライラ婆
うーんこの すごいつまんないよ
話のペースが突然変わったり配分が下手だしキャラの描写も解釈も自分の好みに当てはめたいだけで原作無視
字下手ってあるんだなって思った
こっちは面白きゃ何でも読むけど辛くて途中で投げた うーんこの婆
ここは高尚さんのお友達らが来るよな場所や無いで
底辺の吹き溜まりやわいは今楽しいけどな それなのにキラキラのお金かけた特装版だしちゃうよねああ彼女らしいよねって感じ
痛い 逆やろ
高尚さまのお友達が浮いてる婆装って話そらそうとしてる お茶会のとり巻きの面子に杉尾のそこそこ売れっ子いなかった?
なんで言動とか痛々しいところ止めてやらんのかなっておもってたは
友達じゃないんだろうね つまらんもんしか生み出せずに誰からも注目されとらんかった奴が一連の行動で倍以上のいいぜとかもろたらそら狂うか
ポリどいつもこいつも承認欲求おばけばっかかいな 老けとるが幼児が喋ってるようなんが高尚様のお友達ってのが草やけど
なんでもすんやね庇うためには必死よな 今回の寄付いいねしとる婆は要注意したほうがええかな 高尚様のお友達が話題逸らすためにおばさんとかうーんこのとか言うて煽ってそう草、底辺らしくておもろいからええで 特に杉がインテリ設定になってるのが誰が読んでも違和感で
「なんかすごく変な作品読んだ」って普通に当惑した感想コメここでちょくちょく見た記憶ある >>698
何が見えとるん?大丈夫か?
イライラしすぎとちゃうん >>688
単に勢いでつけただけかもしれない他人のいいねに敏感に反応しすぎる根暗な婆
も入れてッピ 庇って底辺スレに来たんが高尚お仲間やと想像すんのオモロいは
燃え出す前わいらにせいぜいここで吠えてろ言った婆やったら草 いいねはなあ
個人的には攻めるとこじゃないと思うんやけど
結構叩かれるネタになっとるよな >>676
そろそろ雰囲気変えて
ッピ言葉にしてもよくないッピ?
猛虎弁強要婆と戦うッピ どこをどう読んだらお仲間になるんやろ??
ひょっとして猛虎弁やないと日本語理解できんのかな
5chに染まりまくりやろ >>708
いいね過敏症婆
生きてる世界がネットにしかないんやろなあ
わいいくらでも手がすべるしいいね消すのもめんどくてそのままやは >>699
全部は読んで変けど杉役は勇ちゃんなら合うんやろけど勇ちゃんは脇で尾の格上げの為に使用するキャラやったなええ暮らしとええ仕事しとる弟持つ兄やでてな
スッギは不死身エキス0パーやったな 好きの反対は無関心みたいなとこあるから反応してる時点で…みたいな叩かれ方はようあるよな togetherわざと言っとるんよね
夜中に笑わせんでや >>715
不快というのも違うけどなんかストッキングがフィットしないみたいなもごもごした違和感しかない作品
しかも文章すごく下手だったのマジ笑えたけど作者は世界に浸って書いたんやろなて
可哀想にも感じた >>714
ただまあダブスタだったり違法性のある物だったりするいいねはよろしくないし説明を求められたら答えるべきくらいには思ってるけどね
誹謗中傷に関するいいねは判例があったはず
それと特級クラスのタブー案件(宗教や人種差別等)はいいねしただけでも人格疑われるのは仕方がない ポリ婆のツイにだけ低評価あったらよかったなゲージ溜まったら消えんねんモヤモヤせんで済むは >>718
ごめん素でわすれてたで
そこまでネットにどハマりしとらんから もっとポリ声デカかったんどこ行ったん誰か1人ぐらい擁護してやんないんかな ほんまや普段クッソ声でかいポリ婆全員ダンマリしとるやんけ あんなに募金しました!って引リツしとったのにだんまりかいな
薄情なポリちゃん達やで 企画人と一緒んなってあと最終回まで3話ん頃から声上げて水差しまくったポリ婆どこ行った?擁護せんの
一番楽しめた時に声デカ水差し新規とか繊細さんは悲しんで消えたんやで あれに影響されて消えるようなのは辞め時探してたんやと思うで
良くも悪くもポリ婆にそこまで影響力ないは 花火の人といいやらかす人は前もモヤる事やってて繰り返すんやなって感想や
目立つなら自分の二次創作の中身で〇〇描いた人とか思われたいやん普通は
何かを取り仕切った人ならその前にサークル大手でオンリー主催したアンソロ主催したとかやろ
それを資料の焼き直しとかちゃんちゃらおかしいんよな 藤尾は完全に辞め時間違えたな
今が辞め時やでさっさと出てってくれや リバカスも藤尾呼んだん間違いやったねん
壁様やから拡散力狙ったんかもしらけど藤尾が勇尾入れとらんかったら最初の段階で拒否反応してモヤモヤした人もうちょい少なかった思うで >>733
さすがに寄付婆も企画伝えて勇御くるとは思ってなかったんちゃう?草 >>734
勇尾もう描かないって言ってたんやろ?
描きたくて描きたくてしゃーないやん草 >>733
夕御で釣ろうとしたけど界隈からは総スルーされてるの草やねん
フォロワーも所詮ポリ活で嵩んだフォロワーやからな >>733
字書きあるあるなんやけど自分のすこな絵師に何も言えんのよな
わいこの企画で絵師捕まえて自分の本の表紙依頼まで狙ってたんちゃうんかなまであるで 尾はマイノリティ
勇尾は公式カプ
だからいけるやろって認識やったんかな 鯉月OKで鶴ダメのポリ婆わりとおるしそこは普通ちゃう >>738
あ〜最終巻出たら二次再開する言うてたんやっけか >>742
ちょっと前のレスにも出とるけどゴの女アンソロ藤尾とやるんやろ
鎮魂の気持ちを込めて書くらしいで草 >>741
鶴がダメって婆は秀吉もダメで西郷どんもダメ婆なんやろな >>742
ゲスの勘繰りになってしまうけど寄付もゴ内で名をあげとく一環としてやったら
ほんま軽蔑してしまうで 寄付はケーポの猿真似やと思う
向こうはほんま気軽にファン同士で金集めて非公式グッズ作ってノベルティにするからな >>747
おかしな事だらけよな
テロリスト絶賛するのあたおかすぎる >>748
そやな
昔から中韓オタがコミケで買った本向こうのサイトでアップして
英語と中国語と韓国語に翻訳した画像貼って
それを同人無断サイトが海外鯖で延々と垂れ流してるんやもんな
そういうのが当たり前の国の行為をこっちに持ち込まんで欲しいわ アンチ活動やっといて名前とファンの母数だけ使うのはケーポ猿真似ですらない前代未聞行為だは まじで2次創作やって良いのは2次創作は本来やっちゃいけないこと(人のキャラを勝手に借りてる)で黙認されてるってことを認識してる奴だけだよ あと非公式なのに原作の名前を使って何かを企画するのはだめだよ
ツラの皮が厚すぎるよ
尾勇婆にも言われてやんの それ突き詰めると原作の名前使ってイベ企画してるのアウトにならんか せやから二次はまるっとアウトになってまうから余計なことすんなやってなる >>755
一般人からしたらそうやで
せやから一般人が運営してる場に二次を持ち込むなって言うんや 二次創作の妄想で内心は自由かもしれないけどこういう想像する人って実際にリアルで動物が傷ついてるところを見ても喜んでそうで不愉快 秀英サイドがポッと出垢作って最後の注意で絡んでたらおもろいんやけどな こういうの描いちゃうアタシヤバいみたいなイキリが痛いし最低 和名使用には集A口出しせんけど権利侵害には口出しできるねんでわかっとんかな 寄付婆はアンチかつ善意でやってる点で花火より悪質やと思てしまうわ 棘のコメントに寄付リバカスと右尾厭離リバカス混同しとるやつおるな草 主催様ってどんだけ大物なんて支部見たら2020年からで
ブクマ600近いのがマックスなんやな…ってなったで悪いけど これ企画主催者の方は確か杉尾杉で分厚くて凄い装丁の本も出してるけどそんな方でもこんなに二次創作者としての倫理観危ういのか
高尚様やから文献の引用とかありそうやけど明記してなかったりしてな ワイここでだけやが虹垢でこんなことやめろとずっと言うとったで賛同者は少なかったけどな
案の定炎上してしまって悲しいで プライドなんか捨てて素直に非を認めて謝れば問題なかったんや
いつだって邪魔するのはしょうもないプライドや 企画概要見ると分かりますが、この企画、
受付期間終了後に、参加者にのみ「寄付総額」が
伝えられるだけで、参加人数は明らかになりません。また、企画に参加していない人には、その総額すら知らされません。監査役は主催者の知り合いばかりで、収支報告自体は主催者1人が監査役に対して行うそうです。主催者が横領しようと思えば、いくらでも出来てしまいます
棘のコメ欄で言われとるけどこれも地味にやばいやん わいとっくの昔にピクスペと秀英のそれぞれのフォームに
問い合わせしとるで
7ちゃんの件もすぐツイに通報しとる >>772
前から言われとるけど企画したがりhtr〜中堅の字書きが多いんよな
なんでやろな htr〜中堅の字書きが主催多くなる事情が知りたいで 7ちゃん限りなく名無しやったと思うんやけどジシ仄めかしの時が盛り上がり最高潮やったから今更7ちゃん動かす事もできんし名無しも尾リパ叩く材料なくなってて草 寄付+関連語(アイヌとか二次とかゴとかカムとか)でツイ検索すると結構批判出てるんやな 何かしら二次創作やっとる数人なのに企画の危うさを指摘しないあたりやばいは 高尚な語りで論破()されたら何も言えないというのはあると思うけどな 指摘しようにもブロか百倍返しやからまともな人は誰もめんどくさくて近寄らんやろ 創作やっとる人間はリバ騒動の時点でお椀ちゃんブロ済やろ思ったらそうでもなかった >>788
わいブロってたけど展の軍服批判あたりから香ばしそう夜と思ってブロ外したで >>780
創作は才能がないから
他のことで目立とうして承認欲求を得ている >>792
富士夫か誰かの手引き?で会社おこしたみたいなこと言うてたツイここで一回話題に上がってすぐ削除したんよな
なんやったんやろ 野田先生が描かなかったことや作品の問題点をどんどん批判していけたらいいな
お椀もこう言っとったし寄付企画の問題点もどんどん批判されていくべきやわ 寄付について「嫌なら見るな」を要求してくるなら原作について「嫌なら見るな」言われたら素直に聞くんよな?
批判と攻撃は違うとか言わんで 寄付表明が一瞬で意味合い変わってしまって気の毒ではある 相撲婆が寄付批判しとるけど白鵬婆と知り合いやったりせんの草 >>660
こういうの見ると海外旅行行った話とか本人にとっては些細なことでもいらん嫉妬買いやすいんやなと思うわな
お椀の背中から学ぶわ草 批判はするけどキャラは利用するってか
どんだけツンデレなん草 >>793
会社起こしてるような人が人様の著作物使って勝手にお金集めするのヤバすぎなのでは >>797
差別的な作品を読んで差別に加担したことが500円で帳消しになりますよ言われて飛びついた結果やけどな… 作品をすこな集まりの中でその作品を異常な叩き方してウエメセで語っとるやつが作品だけ利用して手柄独り占めしようとしとったらそりゃ叩かれるやろ…… 寄付した結果著作権侵害行為に加担した事になっとるのほんま草 原作サイドから怒られたらアイヌを利用して金儲けしておいてアイヌへの支援は邪魔をする云々と騒ぎ立てるまでがセットかな
これはほんまにありそう 作者を叩きながら寄付企画や同人活動をするのは図々しいって指摘がたくさん上がってホッとしたで
あの異常なサトル叩きを批判が生まれるのはええことや!って擁護する婆は自分の作品がどんなに叩かれてもええんかな >>803
それもあるけど意識高いアピールのはずが浅慮の証明になったの気の毒やん >>796
そうなん?
お椀ちゃんの会社どこなんやろ
身バレしてほしいは 週末あたり当企画に対する多くの誹謗中傷
主催者宛に脅迫や脅しとも取れる内容の質問が多く届き中には危害を加えるなどといったことが書かれていたため期間内ではありますが寄付の募集を締め切らせていただきますくるに期待
あくまで自分は被害者ってアピールしてくるから見ててみ この流れやから言うけど
ほんまに賢い人というのは学歴や職種で決まらんで
賢い言うんは自分や身内を客観的に見れて誠意を持って行動できる人や 6時間近く議論し、ゴカムはわれわれが望むような物語として結実することはほぼ確実にないだろうと話が落ち着きました。
批判すべき点を批判し、ゴカムの女性キャラクターアンソロジーをつくり、帝国ホテルのスイートルームで打ち上げをして卒業だねと。楽しく卒業したい!
普通のファンの楽しみ潰しといてまあ・・・ ア…ヌ差別に加担した歴史修正漫画を利用した寄付って現代のア…ヌへの加害では? 山ちゃんが言うとるゴを背負って特定の団体に寄付することは他団体は支持しないという姿勢をゴも背負うことになる危険性というのが一番問題やと思うは
一個人として募ればよかったんにな
そうしたらここまで広まらんでも出来た行動や思うで >>810
ファンダムが未成熟で幼稚、批判を許容しない空気が醸成されている、全て原作とサトルのせい、までは予想しとる >>812
よくもそんなことが言えるよな
わいもゴ垢じゃない垢で文句言ってたらポリコレどっぷり浸かった批判婆にブロられたけどその婆も全く同じこと言うてたわ ストーリーも結末も何しようが作者の自由だし
ゴは作者のものでそれ以上でもそれ以下でもないのに
一読者がそれを変えようとする話を6時間以上もしていたのか
自分たちの異常性には気付いていないんやね U助見とる〜?
原作批判しながら二次創作するのは叩かれるみたいやで >>812
女性アンソロにも杉尾杉リバ無理やりぶっ混むんやろうか >>815
批判すべき点を批判できる、成熟したファンダムでありたいわね 久保帯人の
時々勘違いしてる子がいるから言っとこうかな。読者にあるのは作品の話を変える権利じゃない。その作品を読むか読まないかを選択する権利だ。気に食わなければ読むのをやめればいい
が心に響くで ゴの女性キャラアンソロてわいのすこキャラあんたらの自己投影自己陶酔でstr批判の為に使うのやめてくれー >>812
わざわざ打ち上げをアピールするあたりグロテスクやな わいも札幌〜最終回まであかん思った所は山ほどあったし結局冷めきってもうたがな
二次やっとる垢で批判はせんのがスジやと思ってるで >>821
私たちには読む権利がありこのような作品がどういった結末を迎えるのか最後まで見届けなくてはならない
世に作品を出した時点でそれは作者のものではなく読者と一緒に作り上げた共同作品となる
私たちは最後まで見届け結末によっては批判もしなくてはならない
そして未来へ向けて二度とこんな作品が生み出されないようらうんたらかんたら飽きた
ここヲチっとったらやつらの屁理屈覚えたで
ああ言えばこう言うし自分絶対正義や >>812
なんて偉そうなんや傲慢とも言えるレベルや
わいやってゴカム後半微妙やったけどここまで表で上から目線で言わんで
その上作者のキャラ借用して自分らがもっとええ話を作ります!ておかしないか? >>827
漫画を買ってなくてただネットで騒ぐだけの読者の意見は聞く必要ないと思うで >>825
ソフィアの敵はロシア帝国や帝国が強いた制度やstrやないんで 後半微妙やった〜という婆の思う理想のラストを山ほど目にしたがどれも糞だったで 鯉月婆やから機関車前後に粗はあってもまあええかってなっとるわ
素直に受け取るほうが楽しいしな ウイキロ婆ルクンネRTしてなんたらかんたら言うてるけどお友達の模写()婆の首絞めるで わい不二雄フォローしたったけどソフィアについては本を出さないといけないってツイートした時に何やこの人どこから目線やねんと思って外したは
一次創作なら女性の権利のためにとか意図も分かるんやけど二次創作で出したいやなくて出さないといけない使命なんてないで >>833
そらエタカプ界隈は終わり良ければ全て良しやろ
文句言ってるのが尾婆鶴婆ばかりな時点でお察しやねん 最終話以降アンチになった婆を
姉畑支遁ムーブと揶揄してるの見て草 一応幸せっぽいことになっとるいごとか梅とかもこんなん幸せやないって改変するんやろ
押し付けも甚だしいで >>835
出さない方がむしろまともやろな
すこすこでしゃあないから原作者の温情に甘えて出させてもらっとるんやで >>832
ちょっと考えればプロ作家よりおもろい結末が描けるわけないのに何を驕っとるんやろな
同人やってるだけのド素人がプロにご意見とかこっぱずかしいで 6時間の議論の末批判ありきの本出すことにしましたいうのシンプルに怖くて草 少数民族や女性の権利向上を入れて原作に批判的な内容にしたいなら一次創作にすれば解決するのに無理やり二次創作のフィールドにしがみついとるのは何なんやキャラは借り物やで >>842
ぞっとするよね
萌え語り6時間以上なら理解出来るけど議論? 金カムのキャラ使わんと自己満足女性自立漫画なんておもろなさ過ぎて誰も読んでくれへんやん! >>843
はじめて承認欲求満たされたような婆たちなんやろ
そら気持ちいいからしがみつくんちゃう >>840
トメとくっつけるのがおかしいやん
ツイッターで意見言う位やから面倒臭いでトメは >>843
一次創作では読んでもらえないから売れないから
キャラだけ借りるから私の主張を聞いて
シンプルにそれだけ >>841
私が考えた最強の何とかって流行ってたけど設定とイラスト出しただけのオタクが何でスタッフ抱えて商業的に軌道乗せた制作会社より持て囃されるんかわからんは >>842
そんな本出して何が楽しいんやろな
健全な思考じゃない >>842
批判ありきの本出して何が楽しいんやろな
好きなキャラの本出したほうがずっといいやん お椀さんが言わなかったことや寄付企画の問題点をどんどん批判していけたらいいな
お椀さんはこれ以上公の場で話さないほうがいい。現時点でもかなり厳しいが、これ以上は本当に歴史修正主義者の先鋒と看做されうる お椀さんが言わなかったことや寄付企画の問題点をどんどん批判していけたらいいな
お椀さんはこれ以上公の場で話さないほうがいい。現時点でもかなり厳しいが、これ以上は本当に歴史修正主義者の先鋒と看做されうる >>841
ほんとそれで、もっとaヌが迫害された様を描け or aヌが迫害されなかったifを描けとか
aヌの人がそれ読みたいか?って話だったり薄い本程度ならええんやないってかんじの
数ページならおもしろいかもねって話ばかりで連載の終わりとしてはどれもナシやった >>855
お椀サトルに言った事が盛大なブーメランになっとるんやなほんま草 なんか10時近くはエラー起こりやすい気がする
送信できたかな?と思って何度か押してしまう
わいはアイパヨ婆やないけど 前におんものポリコレ婆が批判はより良い考えを生むポジティブな行為や言ってたで ブーメランは必ず帰ってくるようになっとるんやなあ
とった揚げ足を取り返されるというか >>847
尾がああいう感じになった遠因のトメ掘り下げたい言うてるポリコレ尾婆よう見るねん
幸トメの話かくやつおるとおもうで >>861
ポジティブ以前に>>842みたいなことになってるやんけ >>864
それはポリ婆にとってはポジティブで素晴らしいことなんや
つまりポリ婆への真っ当な批判もポジティブな行為や 持ち出す判例どれもグレーだから侵害とはいえないレベルで
むしろグレーな活動やぞと釘を刺されとるようにしか読めん
あれで二次が許されていると受け取る人の読解力が心配 負の感情でしがみつかんでええから新ジャンル開拓しいやて
ゴ辞めて移動先で生き生きしとる婆見てたら思うわ 右尾厭離のリバ婆て前から鍵開けとったっけお椀とごっちゃになってる人居るから開けたんかな裏は鍵やけど 法に触れんでも気を付けた方がええことがあるんよな
モラルやら礼儀やら 歴史修正主義者でありアイヌ差別を助長したサトルが書いたゴールデンカムイの二次創作で集金や!て言い分滅茶苦茶やしアイヌの人にも失礼やと思わんのかな お椀とその賛同者は ゆーすけ、いっちょかみして棘作ったらこんな揉めるとは思ってなかったんやろな 読者も作品を作ってるみたいな考え方ほんま意味わからん
飯屋で食ったものの感想あれこれ言うんが料理してることになるん? >>874
U助はフセのまとめやで
棘はyてのが作ったねん >>875
そういうの言うていいのって作者だけよな
読者が自分で言うもんちゃうは チ鳥7が死ぬ死ぬ〜いうた後にケロッとアクセ自慢しとんの闇や 読者も作品を作るというのは違法サイトで読まない、グッズ転売しない
ゴなら関連書籍読んだりアイヌ関連のイベントに参加するとかであって
望む展開じゃないと作者に暴言吐いて読者もバカにすることではないやろ 正直みんな7ちゃんの狂言ネタにも飽きとるからな
ツイ通報しても結局何も進展ないみたいやし 読者も作品を作る草草の草
作品をぶっ壊してるやろがい >>874
最初反応めちゃくちゃあって嬉ションしとったやろ 寄付企画に関わっとる人ら
晒されても鍵かけられへんなあ
かわいそうになあ草 >>885
こいつアンチやんいわれ始めて怖くなったんやろね >>877
ほんま距離感バグりすぎや
ミザ🪓リーや
身の程を弁えろと言いたい お願いします。この一ヶ月の最後が穏便に終わって、来月を晴れやかな気持ちで迎えられますように。
ほんま図々しいな
何を被害者面しとんねん 弁に相談しとる主催とは別の主催にジャブ入れとるのがビビってるん見え見えで草 そもそも7ちゃんてオリパオンリー主催名指ししとったっけ?
絵師はみんな繋がっとるで〜いうただけちゃう?
そんなんじゃ訴えられんくない? >>884
わいの知らん人やで
漫画家じゃなさそうだけどね 寄付婆リプ制限対策中に韓の寄付しましたに返答しとんの草
海外勢に素晴らしい思われとる企画なんに酷い!てアピールか 主催は無料相談とか行ったかもしれへんし騒動収まって欲しくて相談中です言うたんかもしれんな
それを低偏差値七と愉快なポリ達がギャンギャン騒いどんねん 尾リパキャッキャしてる場合かよ本当に。引くよ。許せないの分かるけど、一次ならともかく人の作品のキャラ借りてエロまでやってるんだから多少の寛容さってみんな持ってるものだと思ってた。
こんなん言ってる人と誰が話したいねん せめておわんさんのように過去ツイート消してから絡みに行けや >>893
チ鳥や激は落ち着いて弁護士無料相談行ってこいくらい言えへんかたんか草 激ちゃんと名無しはどんな手使ってでも尾リパ叩きたいという気概を感じる
そりゃまとめてブロックされるわ草 >>893
自称が訴えるなら分かるんやが主催の名前出してへんなら微妙やな あんだけ焦る言う事は7以外の捨て垢も同一人物でそっちもまとめて相談されとったらやばいとかやない 虚偽の情報を触れ回って名誉を傷つけたってのには当てはまるんやない>7訴え >>905
尾リパオンリーになんかマイナスなこと言うてたん? >>906
せやから絵師としか言うてないし範囲広すぎるけど、わいのこと言うて訴えられるん? 絵師みんなでプークスしとるでツイで少なくとも何人かは疑ったりしたやろ、そういうのって違いました言うても疑心暗鬼になったりして社会的な地位が完全に回復するのって難しいからそこを詰めればいけるんやない 激ちゃんについては尾リパ!どうなんや!自称はん泣いたんやぞ!し続けたのがほんまにあかん 実際7が暴れたせいで
ゴールデンカムイファンの中でも特に尾リパ界隈の民度は最悪です。明日子呼びはするわ差別はするわで。みたいな事を自称が言うてポリも大勢それに賛同しとったからな >>812
これ当時鍵裏垢で繋がってるフォロワーとボロクソに言うてたん思い出すは
思考がバブリーで古臭いんよな >>911
7ってウパシ垢と同じ人ちゃうの?
ジャンル外の立場で暴れとるのは迷惑やで >>912
この程度でイライラ最高潮なんもこわいで 志茂屋家は言葉遣いがきつくないからワイはそこまで憎しやないねんな
マロ回答もよくわかってないか頭弱いかやと思ってしまうは
主催があまりにも酷いからかもしれん 狭い界隈やでたいがい繋がっとるやろし他の人動きづらかろ 頭ええと思ってたけど主催disしとるのにいいぜしたりよく分かってなさげや 提供者もこれからもイベント出るんやろ?
わいやったら凸きもくて出れん 豚がパトロールしてくれるし変な婆やったら威力業務妨害で豚とサークルに訴えられて逮捕やねんで >>916
2時くらいに原作サトルdisして削除繰り返したり相互用のフセで文句垂れよんでこいつ 電話番号とメールアドレスを未認証のアカウントからの通知はオフになっているとのことですが、ツリーの最後に繋げたリプライは番号・アドレス共に認証を済ませてから送信しております。
当方としては焦らずご返信を待ちたいと考えています。
山田つよいねん草 >>834
草
あの人がトレスに見える人は絵心ない言い切った高尚婆さんや 棘のコメにあった横領しようと思えばいくらでも出来るてほんまなん? さすがにゴの看板掲げて集めた金を横領はせんと思うやで、やるメリットより背負うリスクが高すぎるやろ
ただ質問を公にしなかったり限定的にするんはやっぱり金集めとる以上は不誠実やね >>928
そらできるやろダウンロード販売した売上金寄付しますね(自称)ってだけやもん 山ちゃんぬかりないで
お椀ちゃんガン無視きめるんかな、負け犬モードや 名無しちゃん7宛リプリツイすんの早すぎるで、もうちょい待てや >>828原作に納得いかない気持ちを二次創作の原動力にするのは分かるわ
ただスイートルームとか言葉の端々に反感買うポイントが多すぎなんよ 山田このまま無視するんやろなぁお椀は
次の言い訳は捨て垢に長文でシーライオニング()
されたのでブロックしますとか? >>925
そうなんや
そこまで見てんかったわサンガツ
わいは言葉巧みに騙される典型やいうことが分かってからいは… 個人規模じゃない位のとんでもない迷惑をかけた時に謝罪するって、同じくらいとんでもない勇気がいるんだよ。
逃げずにメンションや引用で働きかけ続けるのって、きっと死ぬほど精神削れることだよ。
私の身内はそれを選んだ人はいないけど、選んでしまった人の家族を知ってるから。
7や激に削られた人はどうでもええん? 謝ったら答えを返さなきゃいけないなんてことはないんよ
答えがない!って憤るのは図々しいねん 主催者の意見や企画の意図に賛同した方がお金を託して寄付をお願いするという企画ですので、そこを曖昧にしてしまうと参加を検討されている方の判断材料が不足してしまいます。
最悪、「お金を払った後で『実は自分は賛同しかねる企画だった』ことを知った」というトラブルも起こりかねません。
せやな!そんな事なったら大変やな!
まさかそんな事ならんよな? 山田ももうちょっと手心加えて付け入る隙与えんと永遠にスルーされるんちゃう
向こうにツッコミどころ与えて対話の席につかすねん 7ちゃんもそこまで落ち込まんでもええんやで
激なんてそれこそ何度も失言失態やらかしてその度
謝罪しとるけど今もピンピンしとるやで 7ちゃんはウパシでええんよね
ウパと口調がそっくりや nanaってウパじゃないの?
中身誰だかハッキリして欲しいで
じゃなきゃただ外から騒いでるだけの愉快犯みたいやん >>926
山ちゃんはお椀ちゃんを絶対に離さへんで >>938
寄付金使こうて帝国ホテルスイートルームかのう >>951
そこで登場するのが湯町ちゃんや
格好のサンドバッグになってお椀を引き摺り出してほしいは 他人褌婆は横領しないにしても
自分の懐痛めず集金した分だけ寄付する事も可能やな 皆様からは500円だけですが私から10万上乗せして寄付しましたてドヤるタイプやと思っとる >>955
10万やと韓国婆に勝たれへんから
付加価値で寄付集めしたんちゃうか ホテル議論も難しい御本買い漁り読み漁り長文ツイートもお金持ちしかできない高尚なお遊びやね >>955
あれ一口500円で何口購入かは選べるで お椀ちゃんせっかく金持ちなら10万とか言っとらんで500万くらい寄付してドヤってほしいわ 7=ウパはなんかソースあったんかわいさんの妄想かどっちや >>301
知らん人やで
どう見ても漫画家ではないよ 遡ったら昨日の夜中も変なの湧いとったしおんもからわざわざ必死やなあ 雑にもタイほなるて出向いて来たのも居るでおつかれさんやは
寄付婆が過去ツイでここ貼ったんがきっかけでここ知った婆居ったら草 誰にでも言えることやが、人間って追い詰められ時に自らの「良い暮らし」を誇示するもんなんやな お金はありますのでいつでも弁護士に相談できますって牽制しとるんやろか
主催って何歳ぐらいなん?
前に話題になっとった婆は37で震えたが 7になんか動きあったのかと思うたら
双音が掘り起こしていっちょ噛みしただけかーい ほんまに死ぬならもう死んどるから手遅れやん
なんでまだ騒いどんの
主催になにを要望したいんや ゆーすけなんかとりあえずリツイートしただけで終わりやからな
ほんまあからさまや >>973
7はTwitterにおらんし開示が出るの3ヶ月先やろ?
なんも出けへんやんけ 主催「7ちゃんもう怒ってないで」
7「ほんまどす…?(計画通り)」
こやろか ホンマに心配ならチドリみたいにさっさと110しろや何が無事確認できるまでやねん人命かかっとるんやからそんな悠長に他人叩いとる場合やないやろ チ鳥「ほんま心配やよ…」
↓
二時間後「アクセカスタムしたん見て見て!」
こやし まあなんかあったからってずっと神妙にしてろってのは
人の生き死にがあるんやから尾リパはしゃぐな言うのと近くなってしまうからな
あんま言わんは
ちどりにも暮らし楽しむ権利があるやろ 和名問題のように、一つの民族の尊厳より大事な二次創作など存在しないのと等しく、人命より優先されるべき二次創作も存在しないと私は思います。なのでこれからも彼女の無事を確認するまで動いていきます。
尾リパ界隈が落ち着く為には、この件の終息が不可欠だと私は思います。
は…? あんなお涙頂戴垂れ流して二時間後にブヒブヒ言うとんの自分に酔ってるとしか思えんで
格好のヲチ対象やん >>983
誰かアメリカに開示請求出すから分かるの数ヵ月後やて教えたって 尾リパ界隈が落ち着くにははほんま大草原や
お前らが掻き回しとんのや 考えていく
声を上げていく
動いていく
次は連帯がくるんやない? 寄付の方イラスト提供婆とょぅちゃんだんまりで怖いで そらここでなんか言ったら標的にされるもんな
黙るのが一番よ
そのうち黙ってるってことは加害に加担してるんや言われるようになるで
まんま歴史が繰り返されるんや ウイキロ婆お気持ちに返事しとるけど「より二次創作がやりやすくなっていくような判例があることを知れたのは私にはけっこう嬉しいことでした」てちょっと恐ろしいは ななしの句読点の多さは過去にいたなんとかの悪行ってアカウントみたいや >>994
ええ…
その文「二次創作」のとこ「原作者にお目こぼしもろとる著作権違反」て言い換えてみてポジティブになれるんか さすがに5桁以上はおらんけど4桁フォロワーの婆らも広め始めたな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 14時間 22分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。