金ネ申ヲチ雑談スレ54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ53
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656840702 鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで ・金カムain寄付企画
主催者・お椀
ttps://tadaup.jp/loda/0624132347523198.jpeg
・棘まとめ
ttps://togetter.com/li/1906006
・棘その後
ttps://togetter.com/li/1907266
・主催者作者dis
https://tadaup.jp/loda/0624130755731425.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130820611169.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130835205694.jpeg 絶許連呼婆7とパッパに殺害予告
1000 fusianasan 2022/05/03 21:45:17
絶許は殺せ
0007 fusianasan 2022/07/02 21:03:58
的=絶許=7=7パッパ
正解言うたらアカンで 新規用テンプレ
杉尾界隈チュプ達がブロ気に食わずイベの時に凸するとイキリツイ>>9
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1595393417/
果林
トレパク加工大物弗
Pinterestからパクり下の写真も透けとる雑な加工で尾形書いてた絵師発見
↓
囲いの某達がまだ19(?)だからと擁護
画集でイベ参加予定
↓
囲いが威嚇し燃えず、ペダルの大手が着火して燃やす(ジャンル外まで炎上)
↓
囲いが捨て垢に殴られ絵師は行方知れず
↓
囲いすらシカトする絵師
↓
絵師は炎上中ドラクエ垢でオタサーの姫してたことが判明
>>17>>18>>21-24あたり
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1582760405/ >>8
それ重複してるし垢ID載せてるからいらんで 絶許しか使ってない言葉
・おがにゃん
・にゃん鯉
・ツッキ
・かなC
・たのぴい くやぴい
・ンチ
・違法バレ
・ッピ
・きゃわわ
・ミザリー
・リパ射
・おがにゃんは杉リバのウエディングケーキ
・鶴イケオジ
・頭にアルミホイル
・月をおにぎり呼び
・わからせ 〜結婚おめでとう〜
杉リパ 同居カップル結婚秒読みおめでとう
月鯉月 上司部下プロポーズおめでとう
勇尾勇 勇俺愛心中おめでとう
門キラ アメリカまでご一緒おめでとう
〜超えられない格差〜
杉尾杉 乱闘杉尾ックス勇尾の踏み台
尾リパ 一番大事な人杉リパ踏み台
鯉鶴鯉 捜索止めて月鯉月プロポーズの踏み台
月鶴月 〃 あれだけ騒いだら作者もそう描かないと襲われる思うはな ハルパゴス婆のツイスクショ取ったで
御本尊と同じように歴史修正するかもしれんからな
前スレ1000有能 他人の金やの額が少ないのにケチケチすんなって神経やばいで 寄附金控除を受けられることや金額の多寡を一番の問題点だと思われてるわけじゃないんよな
それを含めた倫理意識や著作権やイベント企画者としての説明責任がお粗末だから批判されてるのに
寄付に水さす奴らは差別主義者で守銭奴!ってことにしたいんや 鯛焼きまともかと思ったけど月島偏り脳だから無理だわ 企画概要に寄附金控除の恩恵は主催者が受けますて書いとけば良かったのにな 二次でお金集めるのがアカンって事やのに
どんどん論点ずらされてんのな まともやな思った婆のホームに行って月ガー月ヲー月ギャァしとるの見たらうわなって終わりや ポリカス共ホンマ共産好きやな
自民党員になって総裁選いっちょかみしたろていうとったてんムシがめちゃくちゃ現実見えてて賢く見えるで
このまま自民圧勝なら(たぶんそうなりそうやけど)本気で党加入して内部から暴走に歯止めかけるは >>20
月島中心で読んでる婆に偉そうに言われたくないで 月婆が寄付婆に物申してるのは月婆は尾婆とちゃうくて偉いんやでしたいだけやぞ
月脳垂れ流しTwitterでやっとるからわかりやすい >>34
月受月中心月お救い脳婆やてわかったらなんやョゥの仲間かでええこと言うてもマイナスやは >>36
カプ婆の意見はあてにならんし内ゲバ見せられてもつまらんから第三者に限るんや 絶許は暴れながらわいはいないよするから子供と同じやねん >>40
だから捨て垢でやるのにカプ丸出ししかも月婆やし ハルパゴス婆の名前企業に迷惑すぎるやろ
ハルパゴスに改名すればええのに 月婆の中には月も他のキャラと同様に批判すんで婆もおる
せやけど必ず月にだけ後出しフォロー入れるんや
他のキャラは叩きっぱなしやけどな ハルパゴス呼ばわりされてること本人知らんだろうから名前も変えんやろ
棘や学級会で主催どもと一緒に叩かれるようになったら改名して鍵にして棘にも削除申請するんやないの 相手の質問に答えない根拠()が「匿名垢だから」ってことしかないん?
答えられないっていうか答えると不都合やから理屈つけて逃げてるんやろ?
ピクスペから聞け言うたのにその窓口潰してもうて本当に黙殺する姿勢なんやな お椀ちゃんいつまで相談してんねやろ
振込()前にちゃんと説明責任果たせやで たとえ匿名でも寄付証明になる画像添付すれば回答もらう権利あると思うけどな
偽物画像使った嫌がらせじゃないっていう証拠がないからNGですって理屈こねて拒否かな >>51
うわぁただでさえ信用がない状態なのに
それやったらお椀はますます 邪推だけど
既にそういう証拠画像添付して問い合わせた人がいたが主催からの回答に
「本回答を公開することは差し控えてください、公開した場合は相応の措置を〜」とか
書いてあったから表沙汰にできないとか? 金出してなきゃ質問できないなんてことはないで
なんたって軽い疑問を呟いただけの人にも説明しに馳せ参じてたんやからな その時は根拠を示せば回答しますって得意げに言うてたが実際に示されたら分が悪くなったから手のひらクルクルしたは
いや回答せんかったわけやないから嘘はついとらんかったのかもしれんが
今は完全に黙殺モードやから「根拠示しても回答しません」ってアナウンスしてほしいは >>8
テンプル作成てなんやの
こめかみいわしたんか 絶許と的芋にID晒されてる人
よほど目の上のたんこぶなんやな トレパク指摘垢やっけ
晒せば晒すほどトレパクが広まるだけやないの 音さん音さんッ(パン
パンッ)
ツッキツッキ
イックイク
月鯉オススメある?
雄メスツッキ
音さんは激しすぎるから…
ツッキおめでとう〜幾つになったのカナ?
鯉登少尉どのとハピハピセック
スしてね!
わいもおんもでツッキのえっちな絵探そ
今日はゴールデンカムイの真の主人公&真のヒロイン
大七師団の愛され軍曹月島基テャンの聖誕祭
スレのみなさんも祝ってくれてうれぴぴだお
音さん、まだ早いです!
音さん音さんッ(パ
ンパンッ)
音さん…一緒にイキましょう…ひぐぅ
私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです///////
ツッキは昨夜激しかったから寝てる
はじめちゃんがいちばん!てオンリーイベントにしてや
私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです/////// 誰にも拡散に協力してもらえない哀れなトレパク指摘()垢のことか トレパクラーが自分から晒して広めてくれるからええやろ ピクスペで問い合わせましたが、監査役からの報告は8月の1回で終わりだそうです。
監査役の方が鍵にした理由はoan様も知らないし、信頼性に問題はないと考えているそうです。 アードラーの言うてたこと今思えば説得力高いな
自称は複垢使って嫌いなカプ叩きを正当化したったとはな アードラーは普通に中傷やし悪意やったから無しやろ〜 >>75
報告乙
監査役wからの報告は1度きりってことは山田さんが指摘したような
寄付控除受けない証明を今後出し続ける気はないってことやろうかね
現状やとピクスペ消えてるから主催が出してる情報だけやと監査役が誰なのかも定かやないし
そいつらの過半数が鍵になってても信頼しろってことなんやねー へー >>61
3年言い続けて燃やせてないやんwワイさん無能すぎ >>75
不二夫霜焼8月の監査報告終わった途端鍵開けたりして >>76
○ね○ね連呼垢はワイも通報してあっという間に凍結したけど、アードラーは今でも残っとるもんな
あの頃は自称の攻撃力の高さにうんざりしとったのもあって、アードラーは通報せんかった
ワイみたいなの多かったんちゃうんかな 誹謗中傷した時点で持ち上げられへんわ
嫌いなやつ叩いたから好感度あげるのはなぁ 寄付婆が豪華装丁の自作同人誌を無料で配布しとったのは金があるからってだけやなく公務員で副業禁止やからなんかな?
芸術活動は副業として認められるが要申請やし同人は法的にグレーやから二次エロ小説書いてますとは職場に開陳できんよな 寄付して海外の人に叩かれてた人を
フォローしてあげる人が現れて良かったで…
流石にあれはあんまりや 寄付婆、次は韓国垢とかによる寄付者への中傷をやめるようにって聖女ムーブかましてきそうやな
マッチポンプお上手なことで >>75
報告乙
監査役なのに報告が1回でええやっていう根拠はなんやろな
透明性が問われる立場の人間が鍵にしたら確認くらいせえよ
ほんまにお椀ちゃん尻に敷かれとんのか 監査役が鍵でええわけないやん
やっぱり絵師には強く出られへんのやろか 絵師様たちに強く言えないから鍵開けろって指示できんのか
本気で鍵のままでも信頼性OKやと思ってるのかどっちやろうな
前者なら惨めで後者ならモラル底辺や そもそも対面でお食事するレベルの交友関係にあたる人間が監査報告するんやっていう
文章で見ましたよって説明するんかな 会計監査受ける仕事やないからよく知らんけど関係者てかお友達が監査やるてありなん? >>75
500円×300人=15万円
もしも質問者さんが言っていたようにoanさんが確定申告をしたら、私たちが払ったお金でoanさんは15万円分も控除が受けられるってことですか?
oanさんのために払ったお金じゃないです
アイヌの人たちのためにと思って払ったお金です
これ同じ人やけどなんか気の毒やな
よかれと思って寄付したけど見事に騙されたみたいになってもうとる 企業や官庁の監査やったら専門の監査法人が入ったり
同じ組織の中でも独立した監査係の部署が入ったりするわな
最初っから監査役と主催がズブズブな馴れ合いなのも変やったは
それでもちゃんと監査の役目果たしてれば良かったけど >>98
主催経由で寄付することに同意して振り込んだ時点で
主催が寄付控除受ける可能性について分かるはずなのに
今頃言い出すなんてバカなの?
みたいな理屈で寄付者叩いてる垢もあって嫌やけど草生えるは
無知につけ込む手口なんですって言うてるのと同じやん 捨て垢多いけどいいねやリツイ遡ると相当批判されとるやん
素直に浅慮でしたごめんなさいて言えば良かったんに バカがバカを囲ってバカを見た図
ほんまなんやねんこのジャンル >>86
あー、寄付の早期終了もPDFの売り上げが20万超えたら申告せんとならんからって可能性もあるのか?
なんで寄付口座紹介やなく集金にしてもうたんやろな… >>98
これは寄付企画者なんもしとらんけど擁護が話聞く気もなく嘲笑しまくったせいで傷ついてほんま可哀想 >>101
愚民に教えてあげるスタンスなんやから寄附金控除も教えてやれよ カプやキャラと結びつくのが嫌やからジャンル垢持ってる人でも
捨て垢作って意思表示してるんやろうな
捨て垢だから信用できん!ってのは相手叩ける理由がその点しかないって言うとるようなもんやで お椀ちゃんことごとく悪手やな
法律の専門家さんも頭抱えとるで >>76
中傷やけどわいが思ったことそのまんま理路整然風に書いたらこうなるやろなと思って当時読んだ記憶あるわ
まだ自称に騙されとった人がおんもにもここにも多かった時期やったからな >>105
あの風鈴アイコンの垢かわいそうよな
言葉遣い攻撃的やなくて物静かだから尚更
声をあげた被害者を袋叩きにして嘲笑するってのは
ポリどもが大嫌いなはずの強者の傲慢さとどう違うんや そういえば寄付金控除は受けませんって主催が表明したんやっけ
だったら今後5年間の証明が必要やでって山田さんに釘刺されてるのが現時点の様子? 匿名垢にはお答えできません言うたら実名と身分証画像添付して
問い合わせたら答えてくれるん 韓国垢お椀擁護しとるけど
お椀はファンダム初の寄付企画!て吹聴しとるから
韓国寄付婆にも砂かけしとるんやけどな
韓国の寄付無かったことにされてんのも同然やで アイマス垢て男?
燃えると面白半分に本物のミソジニー男が絡んでくるねん さすが手柄横取り婆や
作者が心血注いだ原作ぼろくそ言いつつもその人気に乗っかって功績作るだけやなくて
韓国の寄付企画もナイナイして歴史修正か さすがお椀ちゃんや
韓国婆も踏みつけ砂かけするやで! >>110
サトルと秀英にはあんだけ声挙げろ声明出せいうとったのにこんな身近で一番対処に適しとる人らはなんもせんのやな思たは
風鈴囲い込みは意見合わん人の話聞く気なしで自論だけ押しつけて仲間と嘲笑分かち合う動きするしほんまただただ悲しかったで >>116
さんばば
8月の1回しか報告しませんってことは
寄付金控除受けない証明もしないけど愚民ども私を信じろよ!って意味かな草 >>119
主催こことか学級会とか見てるなら
そろそろ風鈴への誹謗中傷やめるように表明してくるんやない?
叩かせるだけ叩かせて自分の溜飲が下がったら聖人ムーブや 寄付した人達 足が出てもいいから取り付け騒ぎになったらええのに 大体個人の確定申告は来年の3月でまだ今年の所得税決まっとらんやろ還付申請でも1月からや 寄付した年の報告を同年にするで済ますっておかしくないか?
少なくとも来年1月から向こう5年間でなくちゃ証明にならんやろ >>123
聖人とかそないなこと思わんからはよ止めたってほしいは
風鈴囲っとった人ら一人も止めへんかったし身内間でツイ回していいぜしあっとったやんか
意見違う人でもやったらあかんことはあかんって誰かが言わんとずっと続いてまうやん >>129
山田はそれを見越して5年監査主張しとるな 寄付金控除受けて私服を肥やす気だとは思わんけど
説明義務の必要性はあるよな
5年間も引きずりたくないから山田無視して幕引きか? 法律の専門家は監査のこと教えてくれんかったん?
穴だらけやな 寄付した人は
寄付する時と返却申請する時それぞれ手数料掛かるんか
それでも▲30円前後やろ
主催に成功体験与えんためにも返却してもらったらいいのに >>127
お椀が大手に絵の指示も入れられない事について言ってるんや 今頃は法律の専門家に向こう5年間の証明出さずに済ませる方法と
監査役の要件について相談してるんやろうか ひとに厳しく自分に甘く
身内には頭が上がらない
かわいそうなお椀 寄付の振込人名義が本人本名やなくてファン有志とかでも個人の控除を申請できるんやろか
さすがに寄付の振込証拠画像は出すんやろ? >>139
もう山ちゃんが詳しくわかりやすく教えてくれとんのにな >>140
自分を盛りに盛った表現でしか表わすことができない
かわいそうなお椀 >>141
ファン有志よりてのはメッセージに書くやつやろ?
振込者の情報は別で入力する必要があるんちゃう? 消されてもうた企画概要だと「○○…ファンユウシヨリ」って作品名伏せ字やったが
実際に振り込むときは作品名出すつもりでいるんよな?
山田さんが指摘しとったとおり作品名出して振り込んだら特定団体寄りのイメージにつながるんやから
企画概要を伏せ字にするのって全く意味なくて草 寄付婆見てる?
風鈴がかわいそうやからとっとと守ってあげてや
聖女ごっこもできるから一石二鳥やで 寄付サイドを下げるのに尾モンペ部分を叩きすぎると
違うキャラで妄想強めの虹やってる自分にも効くからこれはあかんって
そういう強目のツイーヨしてるの読まんようにしたで
今描いてるわいの原稿もそう言う部分あるなってつらなってきた キャラもんぺっていうだけなら別に悪くないやで
他のキャラや原作自体をsageるから嘲笑のネタにされるんや >>149
悪役すこやから悪役二次でキャラ崩壊してるのも申しわけなって来たんや
読んだらわいには毒やから山田だけ見るで サトルを差別主義者呼ばわりまがいのツイするのはちょっとな
わいらも差別に加担してるて言われたようなもんやし寄付の件とは切り離しても腹立つ お椀ほんまここに書かれとる通りにくるくる踊ってくれるから楽しいは 寄付婆の宿題いろいろあるから忘れんようにメモっといてあげるは
・風鈴がこれ以上傷つかんようにファンネルを引っ込めること
・寄付金控除を受けない証明をどうするのかについて回答すること
・監査役が鍵になってるのに信頼性があるっていう「根拠」を示すこと
もっとあるかもしれんが忘れた 寄付批判してる婆の全部が正義やと思ってるわけやないは
中には変なのもおるやろうがわいはファンダム()なんて言葉は嫌いやから
思想統一できるなんて考えとらん 韓国の寄付ってぼんやり聞いた感じ、ゴールデンカムイのファンやなくて、アシリパのファン名義で寄付したんやっけ?あれ賢いな
昔話題になった伊達直人の寄付みたいで、訴えられにくい感じするは 韓国の寄付に触れてないことで寄付婆がポストコロニアリズムで殴られてて草自分に返ってきとるで >>159
草
サトルはポストコロニアルの視点をお持ちでないから…とか言うてたっけ?
寄付婆はサトルにもう喋らんほうがええって言うてたがわいはそんなこと言わん
もっとお喋りして写真もあげて笑わせてくれやで >>153
・監査役は今後5年に渡りお椀の寄付金控除欄に記載が無いことを確認しその旨を各々が報告 今後5年間もお椀と監査役の縁が続くとは思えんのよな >>158
アシリパは韓国の企画とは関係ないで
韓国の為の寄付も募ってないし ブログとかインタビュー読むとむしろもっと喋ってほしいわ お椀って韓国生まれの人よね
寄付企画もアイヌ団体の口座へ振り込むシステムやし >>165
――ゴールデンカムイのタイトルの由来は?
?「ゴールデンは黄金。つまりウンコです。」 監査鍵かけも酷いけどご本人が鍵かけたら終いやね
別垢あんのかな 鍵かけたら負けを認める事になるから主催は鍵にならんのやない?
負けたんやなくてあくまでも加害者どもからの自衛のためって理屈ならプライド傷つかんのかな
撤退を転進って言い換えた帝国陸軍みたいやね 風鈴ちゃん見てきたけど誹謗中傷されてほんま気の毒や
山ちゃん達が求めてるのは会計監査で8月のは業務監査やろ? さすがに着服するってことは無いと思うで数万得るためのリスクが高すぎるやろ
ただ風鈴てお金払った参加者やんな?
参加者への返答としてスクショの最後の文言びっくりしたやで ピクスペの規約ってどの部分やろうね
いつもこの寄付婆は他人には根拠根拠うるさいのに自分はゆるふわで草や
五年分の証拠出す気もないって明言しとるが山田さんの目には入るやろうか
それにしても風鈴ほんま気の毒 お椀を庇いたいあまり風鈴みたいなお椀に疑問を呈した寄付参加者を叩いとるポリ婆らほんまにヤバいは
あいつら何が間違っとるかわからんくなっとるやろ スクショの文言見たで酷いな
逆ギレして悪者扱いしとるやん
お椀相当追い詰められとんのやな余裕なくなっとるで
自分がしてきたことが全部返ってきとんのやで 風鈴さん返金申請諦めたんかい
そこは返金してもらうべきやで 皆山田みたいには出来ないからな
そして山田には一切絡んどらんのが胸糞気が弱そうなのだけ叩いてるやん わいが代わりにできるなら風鈴の返金申請してあげたいけど無理やは
本人今は参ってるからどうしてもやれとは言えん
期限までに気が変わったら申請するかもな お椀のあの最後の逆ギレ何やねんマジで…
お椀の言ったようにルールに沿って質問した寄付参加者に対してなんちゅう態度や そういえば山田さんもピクスペ経由で質問したのに回答してないんだっけ
噛みついて倒せそうな相手だけ狙い定めるのは初期の動きから変わってないんやね ピクスペ規約のどの部分に抵触するのか根拠示せよ寄付婆
風鈴からの質問も誹謗中傷やと思ってるんか >>181
気の優しそうなタイプ狙い撃ちで攻撃するの最悪よな
ようあんなんでポリ棒振り回せるわ胸糞悪い もう問い合わせ全部が誹謗中傷に見えとるんやろか
自業自得やで Twitterは関係ないのか
Twitterで告知してTwitterでお礼☺言っとんのにな
お椀ちゃんも今のうちに鍵かけたらどうや〜? >>184
私は強い相手には尻尾巻いて逃げて遠吠えします
弱くて優しい相手には容赦なく噛みついてボロボロに痛めつけます
私はそういう奴ですって堂々と自己紹介してるから草枯れるで 絵師には全く頭が上がらなくて意見のひとつも言うことができません
も自己紹介にいれてや 風鈴庇って聖人ごっこするやろって予想されてたのに
まさかの袋叩き仲間に主催自ら参加してて草
いや風鈴かわいそすぎて草やないな 鍵かけ婆に対してワイらのせいで誹謗中傷されてんねんどうしてくれるんやって
仲間割れも期待しとるは 私は作者を歴史修正主義呼ばわりしながら自分は企画概要サイレント修正するとともに
都合の悪いツイートは積極的にロンダリングして漂白します
私は韓国ファンダムの真似で企画立てたけどそっちの存在無視して初を名乗って手柄を横取りします お椀の「5年監査の希望にそうことはできません」てどういうことや
希望とかやなく税務上の処理の話やのに 五年間の監査なんてしませんけど何か問題でも?って山田さんにも回答しなよ寄付婆 >>157
アシリパのためって和名の当てつけとちゃうん 寄付婆やファンネルに脅されて風鈴垢消しするかもしれんから
あのスクショ取っといてや
わいも取るけど多く残っとる方がええやろ 逆ギレ?開き直り?
わい鍵にした理由シランけど信頼出来る
それでいて寄付しても匿名やからピクスク通しても警察法律抵触チラチラ
寄付した相手にあれなんなん >>187
殴り返してこない相手(サトル、風鈴等)にだけは強気で攻めるのほんまそびえ立つ糞や 弁護士と契約しとるなら関係者とは直接話さんように最初に釘刺されるよな
やから風鈴への回答を弁護士が見たら頭抱えそうな内容やなと思ったで わいの見方に相当強いバイアスかかってることは認めるが
企画開始から今まで主催含めた企画サイドを見直すことが一度もないは
あかんやろって
思うような選択肢ばっかり選ばれとる 下手な動きしすぎてもう相手を脅しつけるしかなくなったんやな >>203
そういえば匿名垢にはお返事するなって法律の専門家から言われてるんですっていう設定あったよな
風鈴は匿名垢とは違うんか
bとrが付く垢だって寄付者だったのに煙に巻いて風鈴には脅すような返事するって何なん 恫喝戦法とる割に山田とか強者からはずっと目ぇ逸したままなのダサすぎる 山田が出てきてからTLに批判ツイ流れてきたから結構注視されとるのにな
風鈴のこともすぐ広まるやろね 鶴絵師には頭上がらんけど鯉風鈴には恫喝して黙らず月お椀や 非を認めたら死ぬ病気なんやろうか
普段どうやって他人とコミュニケーションしてるんやろ
この人って教職らしいけど何ひとつ教わりたくないは 余計なこと言わんほうがええってアドバイスしとるのに
勝てそうな相手がおったら意気揚々と殴りに行って
ドヤ顔で墓穴掘ってくる依頼人なんて弁護士も嫌やろ
仕事とはいえ大変やな 余計なことやと思うてへんやろな
あとお碗は自分は弁護士だかなんかのプロだか雇えるけど他人は雇う可能性考えてないんかな 教職っていうか大学教員やったかな
どっちにしろこの人が関わっとる学問ごと嫌いになるは
何の研究しとるのか知らんけど アイヌの為に寄付したのに不審な点があったから聞いただけで場合によっては相応の対応考えます言われたら悲しくなっちゃうな ファンネル諌めて風鈴助けるどころか自分も風鈴殴っとるの見て生徒のイジメに参加する教師みたいやなと思ったら教職オチで草枯れた 大体こういう騒動てやらかした方が法的措置匂わせつつ逃亡てエンドよな 偽善でもファンネル止めて風鈴庇ったらまだマシやったのに
袋叩きの輪に連帯するとは予想外やったで >>222
こんなレベルで非常勤講師も無理やわ
いくらキ印が多いところでもお椀みたい低劣なのは
見たことないで 匿名垢はあかんみたいなこと言うてるが主催とか監査やって匿名垢の一種よな
この瞬間に消えたら追跡不能で終わりや
そうやって幕引きされたら不快やけど消えてくれたらスッキリしそうやは 風鈴気の毒すぎて山田の釣り垢やないかなとの願望が出てきたは 8月にやるなら会計監査とは言わんで単なる収支報告よな? >>233
多分8月に垢消し逃亡かジャンル移動するんやろな まとめて蒸発してくれたらええね
どうせ何も解決せんなら図々しく居座られるよりは消えてほしい >>235
ゴの女キャラアンソロ富士夫とやるんやろ? お椀や不二夫やょぅみたいなのが新たに居着くジャンル気の毒すぎるけど全員まとめて洋画沼にでも行け 今月最終巻が出てその打ち上げ会が業務監査兼ねてるんやないの
帝国ホテルでの業務監査贅沢やなー 監査一味の月ポリ婆主催のよく分からんアンソロにも寄付婆参加予定なかったか >>237
たぶんょぅちゃんもやるんやろし何ならょぅちゃんの文集()にお椀も寄稿するんやろな 良くも悪くもほんまもんのポリ婆がおるところやったら寄付婆も埋もれそうやな >>242
ょぅの文集()の宣伝文句めっちゃナルシスト入っててわろてまう 藤尾て洋画でやらかしたのにまた出戻りなんて出来んやろ
でもはよゴカムからは消えろ >>244
洋画弗の藤尾さんに教えてもらうんちゃうの 監査の意味も知らんで使ってたのかお椀
むずかちいことばつかいたかったんでちゅね〜 風鈴への回答になぜかユッキーナがよぎるわいであった わい本垢で寄付のことほんの少しお気持ち述べたら
めっちゃインプレッション数多くてビックリしたわ
ハッキリコメントしてる人達はもっとすごいんやろな ほんま全員返金処理したらええ
収支報告どのくらい減るか楽しみにしとるわ ただ単に作品を持ち出して寄付募ったのが気にくわぬ、という気持ちは100歩譲ってまだ理解出来るが、
お礼品として配布されたファンアート付ペーパーが著作権どうのでモヤるとか言っているが人がおおっぴらにキャラ同士のセックス描いて公開したり嗜んでるの、「すげーな(侮蔑)」という感想しかない
例の寄付について寄付控除がどうとかで主催者さんのこと詐欺呼ばわりしてる人へ
"ハルパゴス"で検索してください。
なんやこいつ 虚栄心を膨らませるための材料が散々ぶったたいてきた原作の人気に乗っかった二次だなんて気の毒よな 藤尾赤豚に文句言ってたけどまさかその本イベントで頒布する事について何も言わないの? ハルパゴス婆草やで
主催の糞対応についてもコメントしてくれんかな 何もかもがダブスタの二枚舌どころか舌が何枚あるのか分からん惨状やで
都合ええところだけ主張のダシに利用して不都合なところは無視か逆ギレや >>257
そいつ典型的な「無能な働き者」やねん
味方にしたらアカンやつ 寄付婆の次なる一手は無能味方婆の切り捨てによる聖女ポーズかと思ったが
風鈴にあの対応した後だともう何言っても信憑性ないよな 寄付文化を広めたいとかいうて寄付から逆に遠ざけてしもたんちゃうの 寄付は他人任せにしたらあかんっていう教訓は残ったな わいを窓口にして寄付しようやって言うやつはブロックって覚えたは 匿名からの寄付という名の集金はいくらでもするが匿名からの質問は一切受けんし監査が鍵とか知らんでー
ってあほかい 普通にイベントや通販で自分の作品売って利益を寄付なら立派やなて思ったんにな 寄付企画の主催のoanさん、批評も鋭いしいつもとても難解な本を読んでいて凄いな……と思います。
Twitterでカトリーヌ・マラブーを紹介していたのはびっくりしました。「射程」「疎外」などの言葉の使い方からしてフランス系の現代哲学や社会学を研究している方なのかなとつい想像してしまいます。
わ〜〜〜〜〜って色々言いたいことも山ほどある。とりあえず捨て垢はシーライオニングをやめろ〜〜〜〜〜〜
取り巻きに事欠かんな〜 引用リツした相手が弱そうと見るや積極的に攻め入って詰問した寄付婆は
シーライオニングにはあたらんのか >>275
寄付して選書()の本もあつめた信者やで お椀って会社経営?やから寄付控除もついでに受けられるしって軽い気持ちやったんかな
ここまで追求されるとは思ってなかったやろな
しかしたかが300人×500円の寄付集めで大変なことなってしもたな
お椀はともかく不二夫なんかフォロワー1万人おるのに今後どの界隈でも腫物扱いや >>272
コイツのフォローフォロワー欄いつメンやでしかもある意味大物揃いや 会社ってのはあくまでキャラ誕生日記念で設立しただけのペーパーカンパニーやと思ってたは
経営実態あるんかな どうでもいいけど
同じ尾推しが明日子という名前に愛情がこもってるから使うべきとか的外れなことを言ってたのを知って 尾推し界隈すら嫌になりました
勿論尾推しの中でもまともな人の方が多いことは知ってます
でもあの人が尾推しを公言してるのがとても恥ずかしかった
集A凸した韓国垢がなんか言うとる草 >>281
同じ作品を読んでいたとは思えないほど、無知で無礼で、歪なナショナリズムと新自由主義に呑まれた人々がこの界隈にたくさんいることを知って、界隈ごと、作品ごと嫌いになった
このアカウントでアレを追うことはちょっと休もうと思う
ガンダムとか94とかのフォローアップに使う
94ほんま可哀想 自分がしたら批評相手からされたら誹謗中傷
自ロ他不やね ライターとかよう会社化して経費安くあげとるけどそれやないの しかし賛同できんのなら参加しなくていいて何回も言うてるけどゴ嫌なら読まなくていいんやで 94主役組がほぼエタカプ状態っていうか作者が腐臭いからポリ婆に目つけられとるんよな
偏見固めたテンプレみたいなオカマキャラ出るのにそれはポリも無視や 31巻にお望み通りのはいからさんみたいな注意書きやら掲載されてぜひ読んでみてくださいっつって大すこなアイヌ通史とか載せられたらお椀ちゃんたちどうすんのかね
手のひらクルーかそれでもいちゃもんつけるとこ探すんか 不二夫のこと洋画からフォローしてるけど現役教職やなさそうやで
やたらクラシックに詳しいし声楽やってたそうやから音大出か音楽関係やと思うは 和名は使わなくてええかも派やけど和名擁護の何が新自由主義なんか説明してほしいもんやな >>283
嫌いになってくれてよかったで!
ありがとう二度とかかわらんといてほしい! お椀にとっては善意の寄付者は踏み台で控除とか細かい事はどうでもいいんや
「初の寄付企画の主催」って肩書きが大事なんや
意識高い系就活生みたいやな 差別反対ポリたちの活動成果として掲げるやろ
否定されるべき箇所や容認できない表現は数多くありましたがこのような声明を得たこと自体がどうのこうのや 最近やと花火やらあったけど今回の寄付がジャンル最大の汚点になりそう? 寄付企画婆は国公立大の教職やなかったっけ
洋画婆は知らん >>288
アイヌのとこだけフォロー入ってたらそら軍国主義どうたら白石どうたらでどんどん叩くと思うは >>292
どうせ文句しか言わんのやから日本の作品見るのやめてほしいわ
鬱陶しい 花火も同じくあかん行動やと思うけど誰も傷つけとらんのは大きいな思うで 日本はバングラデシュの石炭発電事業を辞めろて段ボールカード掲げた大学生みたいや
バングラデシュの国民は明治時代の生活してろ意識高いわいらの承認欲求の方が大事やって 不二夫ってスキンヘッドだったりした?赤豚イベントで見たかもしれん ホッケーにまでついてきて粘着するの湧いてきそうやない?
谷弄りみたいな描写があったらゲイを馬鹿にしとるとか言ってきそうやね抱き枕の時もごくごく一部が騒いどったし ポリコレとainとネトウヨミザリーが乱闘してサトルは泣いとるで 確かスピナと札幌オリンピック関連付けて叩いてた垢あったよな 刀剣乱舞のヌメを一生懸命叩いとった昭和ババも参戦しとって草やった お椀の法律家に云々〜て弁護士に相談してんの?
今回の寄付はお椀の一銭にもならんはずやのに弁護士代で利益マイナスやんけ 法律の専門家やから法学部出身の旦那とかでも驚かない 中韓嫌いな婆多そうやけどサトルにとっては貴重な収入源やのに >>306
夏になるとダンボール掲げた大学生消えるのなんでやて言われとったのすこ 鳥昼間おらんし一応働いてそやし慰謝料貰うにはええかもな
ここはニート多くて回収できるか分からんねん ufoアイコンの婆無能な味方すぎて顔中草まみれや
ヘイト反対とか言ってるのにハルパゴス婆の煽りツイートにほんとそれです(キラキラ)ってなんやねんこいつ 寄付婆は金はあるやろうから利益やなく名誉の問題なんやろ
一歩たりとも引けない聖戦やで本人にとっては 国そのものが嫌いやいうとる人ほとんどおらんやん
批判=嫌っとる思い込んどったら全員敵に見えて普通の質問や批判殴ってまうで >>293
わいも輝かしい実績の一つとして掲げる気やったんやろなと思ったで
だから何が何でも大成功した!てことにせんとあかんくて必死なんやお椀は 捨て垢でって言われとるが関係者含めほぼ匿名垢やんけ
実名出さずに何かあればアカウント削除して終わりなのは捨て垢も匿名垢も同じや >>326
サークルは法的にも実態ありって判断やで
捨て垢は殺すいわれても被害届出せん ここで激しく暴れとる垢おってもどうせ捨印とかで慰謝料取れそうにないは思うで お椀「輝かしい実績にするはずやったのに山田のクソが…」 >>327
だからといって捨て垢を攻撃していいわけやないやろ 捨印前はYJすら立ち読み公言するアンチやったんになぜか時々持ち上げられとるは >>331草
多分>>328は捨…と打ったら印て候補に上がるんやろな >>338
このスレにもおったよな父親だか伯父だかと同じ名前や草〜いうてたの どんなに偉そうにしても御高説垂れてコテコテに盛った装飾しても弱者を脅す卑怯者やてわかって草やな サツマイモとか捨印とかちょいちょい笑わす婆なんやねん >>340
あー表向きはファン同士でやり合って解決した体に出来るもんな
ないやろけど >>343
わいお椀の一連のやり方見て望月衣塑子を思い出したは 駒場でべしゃり仕事ってなんやろね
教職やないやろけどあちこちで意見意見する仕事らしいで 並の人間やったら匿名垢でも多少のフェイクは入れるはずや
馬鹿正直に自分の仕事書くようなアホなわけないやろ 万人に喧嘩売るならまあそういう芸風でやっとるんやなって苦笑いやけど
勝てそうな相手だけ選んで叩きのめしに行くのほんまセコいで 山田たぶん傷ついた風鈴のこともフォローしとるぽいやん
ほんまやったらお椀がやらなあかんことやのにもうスパダリ攻め様やん 主催者としてはあくまでも正義は我が方にありって気持ちでやっとるんだと思うが
傍観者から見ると完全に悪役やで草
攻撃的に絡んだわけでもない質問(しかも寄付者)に対してあの対応でいいと考えた根拠は何なん? いつも思うんやけど弱い野次飛ばすとそこが突破口になるから気をつけた方がええで擁護派の人ら
今回の場合はたかが数百円程度でwやね
こんな事慈善運動しとる相手に絶対に言うたらあかんねん 寄付婆が固定にしとるツイートの中身見ると削除済みばっかりで企画説明の体を成してなくて草
とことん説明放棄しとるんやね たかが数百円というなら代わりに返金してあげたらええのに 慈善活動について寄附金額をどうこう言うのはNGだし特に今回の企画なんて
寄付に馴染みがない人でもやりやすいようにってことで一口500円の少額設定にしたんやろ?
それなのに善意で500円を投じた人が馬鹿にされるんか お椀のキャラやと関わりたくないから返金しなくてもええゆう婆にも無理矢理返して来そうやけど真逆やったか
豪華本無配からは考えられんけど実態はあの返信なんやな 金返したくないんやなくて負けたくないんやと思うは
誹謗中傷にも屈さず画期的な企画を成功(?)させた功績がほしいんやろ こんなボロボロになった企画を強引に胴体着陸で幕引きしたことで寄付婆は何が得られるんやろか
本人的には傷つきながらも聖戦完遂した自分に酔ってるん? 後世の研究者がこの件について調べることがあったら企画批判のツイートもサイレント修正のスクショも質問者に噛み付いたログも全部残ってるで
ご自分のツイッターはいくらでも歴史修正できるが他人のはそうもいかんからな ここで風鈴の話でたらしゅばばとリツイートしに行く@7tumbling8 ちなみに3人しかいないパッパのフォロワーにフォローされとるのなんで?それこそ@7tumbling8 =パッパなのでは >>369
@7tumbling8おっさんやろ@Nem_ibakariって言うぽこちゃの配信じゃフォローしとるしファボもしてたてで >>367
あの子も自分では守るために奔走してるつもりやったもんな・・・ 31巻が出たらまたどっかの素敵なお店か高級ホテルで豪華な呪詛会開催して笑顔とキラキラの絵文字付きでツイートなさるんやろうね
もちろん質問は全無視かつ監査役様たちはダンマリ貫いてる平常運転のままで 激とか右おオンリー主催とかろくでもなかったと思うけど更に上位互換が出てくると
マトモなところもあったやんって見直したくなるの草やな >>372
帝国ホテルのスイートで夜通し語り合ってお料理のお写真アップが終わったらそのままアンソロの告知よ >>373
お椀ちゃんにもそろそろ数学で啓蒙してもらいたいで >>375
金関わってもうてるからお椀こそ数学方面きちっとしてなあかんのよな
文系っぽいけど >>373
今年に入ってから燃えたオールスターズの悪いところを集めて煮詰めたみたいな存在で草やね 右尾主催もなんやどっちかというと不憫なイメージあるは ぶけちゃん名前もアイコンもやることも強すぎてほんますこ 会計監査って言いつつ子供のお小遣い帳レベルの収支報告1回だけやって終わる気なんやろ?
おもしろ数学出してくれたらええな草 >>378
アカンところは多かったけど元凶リバと寄付リバから梯子外されて
責任全部被せられてたように見えたのは気の毒になったで >>378
ちょっと配慮足らんくてとんだ天然やっただけやもんな >>377
上回る騒動出てくるやろか
今から恐ろしいは 右お主催持ち上げるのも違うと思うけど非を認めて謝罪して声明出して
逃げなかった点は今回の寄付リバより遥かに立派やったな あの主催は他人への攻撃性がなかったんも真っ当やったな >>369
工作雑過ぎるで
急遽フォローしたっぽいのに
その捨て垢もパパの別垢やろ >>381
わいもそこが不憫やった
参加者の気持ち考えたらあかんところはほんまあかんのやけどな >>365
ここ見て下手な動きせんようにしとるんやろな毎回月婆は矛先逸らし姑息やねん >>388
あのときの元凶と寄付のリバどもの振る舞いを思い出すと
今でも嫌な気分になるは
元凶はいち早く鍵掛けツイ消し逃亡で主催切り捨てとったな
根拠根拠って主催に詰めてた寄付リバは今回化けの皮が剥がれたな >>369
この書き込みでむしろ
七父=絶許
なんやなて確定したわ >>390
寄付婆あんときも寄付機能使って自分の株だけ上げようとしたんよな >>392
追い詰めた元凶の一人のくせに白々しかったはな >>392
寄付へのこだわり強くて草
主催追い詰めたくせにその主催を利用して自分は名誉ゲットしたろ!って
サトル叩きながら作品人気にタダ乗りする今回の企画と同じ構図やんけ あのときに寄付婆は自分らでリバオンリー開きましょうって言うてたよな
変な寄付企画やなくてWEBリバオンリーやってチャリティアンソロ売って
収益を寄付しますってことにしたら炎上せんかったやろうに わいはアードラーはTwitter社の回し者かな思ってる
だからあの時点で自称の自演多垢持ちに気付いて牽制したんかなって >>394
自演でワイもワイもしとるけど誰も絶許にもワイさんにも興味ない同じゆうなら根拠出してや 自分がさんざん叩いて叩いて貶めた対象を自分で救うムーブすることで
満足感を得ようとする心理状態ってのは何か名前があるんやろうか >>392
参加資格もなく、何もできない身ではありますが、悩んだ末、こころばかりの寄付をお贈りしてみました……
主催者の方が心理的支援を受けられることを祈っています
輝かしい功績やからロンダリングされてへんかったは >>405
心理的支援ってほんまに草
支援を必要とする心理状態に追い込んだ一員やっていう自覚ないんか 連呼婆の@SaLToRiInUはパッパの別垢絶許の捨て垢って2018年から予見して捨て垢作ってたんかいw破綻しすぎやで@7tumbling8 アイマスアイコン八方攻撃雑やな
自称の時も大騒ぎして他のain攻撃しに行ったり人権扱わんでほしいで ワイさんここに常駐しとる連呼婆こと@7tumbling8の話したいからその話するね @7tumbling8 ぽこちゃ女以外も何かミスコンエントリしてる人フォローしてたからおっさんやなつまりパッパ 絶許開示されそうなんか
痛いよーお母さーん
老いたお母さんがかわいそうや @7tumbling8投げ銭する金あるなら賠償金のための金ためとけや @7tumbling8 おっさんうるさいいちいち女のコミュニティ入ってきてあらすな >>415
お前の両親もな@7tumbling8日中から投稿PCからだし書き込み頻度見てると土日にバイトしてるくらい?親死んだら年金なくなるから今から親大事にしときや 藤尾もここまで寄付について触れんし鍵外さんてまじか
これでまた夕御でも描き出したらほんま界隈荒らしやで いっその事10万くらい寄付企画にぶっこんで主催の売上爆上げして確定申告しなくちゃいけない額にしたれば良かったは
確定申告するほどの売上なら副業になるだろうから公務員なら就業規則に引っかかるしざまぁだったのにな
まあ10万も無駄金ないから言っとるだけやけどな >>53
おとなしい人々をだます詐欺師の手口そのままやんけ草
ナチュラルにこれやってたらすごいな 絶許が自称やて隠さんくなってきたな
何をそんなに焦ってるん? 寄付婆周りが酷すぎて鳥が正義の味方みたいになってるやんけ 結局お椀が牽制してたピクスペの規約違反ってなんなんや 返金対応頑張れやで
システムが管理してくれるから返金には監査は必要ないんやね草 >>423
やっぱ公務員系かとおもっとったけど
一般企業ではないなって 主催が人を選んで返答してるのほんまクソ
見てるのはみんななのに わいが大大大注目していたゴカムクラスタ一番の基地外女に
みんな続々わい以上に鋭いコメントくれてわい大満足の笑顔
イメージ戦略に騙されたひとのコメントワクワクしながら待ってる アイマスアイコンめちゃくちゃやから今回の鳥でちょっとスっとした自分がおって悔しい 参加者に寄付参加人数と合計金額どういう風に伝えるんやろ
リストは難しいやろし使用サイトに参加人数すぐ確認できる画面とかあるんかな >>435
そういう振る舞いを注視されてるって分からんのやろうかね
人目を意識してるっぽい部分と傍若無人な部分の落差が謎や 藤尾はともかく霜焼は何で今更鍵にしたんやろ
周りに流されたか? >>433
本人は真剣に被害者ムーブのいじめられっ子真っ最中悲劇のヒロインのつもりやで >>439
わいが言語化できんかった部分をくれてありがとやで
ほんまどんなお育ちなんや ピクスぺも削除したから追記で釈明せんでええねんもんな
ほんませこい 例えば寄付企画の問題点をクリアして
山田さんを監査役にして向こう5年の確定申告も
見てもらう状態での寄付企画が持ち上がったら
どうなるんやろ?
一度一人の元に集金する時点であかんから
あくまで想像の話やが 冷静沈着な指摘垢とはまた違った方向性でスカッとするから鳥もすこ
鳥ここ見てるか分からんけど見てたらわい陰ながら快哉送ったよ >>438
○○人が参加しました!一口500円だから後は自分で計算してね!
とかだったら草 >>440
一人だけマシュマロ置いとって色々言われたからちゃうかな今さらすぎやけど 439fusianasan2022/07/05(火) 00:21:47.90>>442
>>435
そういう振る舞いを注視されてるって分からんのやろうかね
人目を意識してるっぽい部分と傍若無人な部分の落差が謎や >>
本人の解読にこれすごいヒントあるような気がするで わりと露悪的なキャラでやってたはずの鳥はんがロビンフッドみたいになっとって草
目に余るリプが多かったからなんか救われるわ >>445
わいも鳥すこ
鳥叩いてるやつらってなんなのかわからん ツイッタからの質問受け付けないって表明して
ピクスペも削除したなら今後は一切質問には答えんの?
それで嫌なら返金手続きしろやってスタンスなんやね >>448
横やけど視野狭窄な人なんやろな寄付婆
本人は高みに立って下界を見下ろしてるつもりやろうけど >>449
今回のことでよくわかったけど
露悪的な人物ってまだ可愛い生き物だったんやなて
偽善的な悪魔ってほんま恐怖や人間ではないで >>449
ダークヒーロー鳥や草
トリックスターでもええよ >>453
だからわいはずっと御可哀想にとはずっと言ってるで
まあ周りのひとはもっとおかわいそうやろなあ わい地方住みやけどローカルTVだと舐めた態度のタレントが
全国区だとコロッと変えるのよう見てきたんや
逆に大物は地方も東京も態度変わらんねん
寄付の返事も主催のそういうの感じるわ >>447
フォロワーのフォロワー何人かおるんやけどその人らがちょいちょい企画に言及したりいいぜ回したりしとってちょっと心配やったで >>452
すまん言葉が足らんかった
別人が問題のない寄付企画を完遂した場合
どうなるんやろうなって
名誉に固執してるようだから
その名誉部分を掻っ攫ったら…って話 鳥はアイマスが絡んできても打ち返せそうやしな 安心してみてられるわ 返金してもらうかの判断材料にしたいから質問に答えてや
とかやったらあかんのかな 誰か言うてたけど、初動でちゃんと謝って2次絵下げて作品名も完結記念とかも変えて寄付先への名義も変えて対応してたらここまで叩かれんかったろうに
「負ける気はない」みたいな鶴ムーヴやから愛されへんのやで >>439
一昔前はバカッターって言葉があったよな
頭悪い若者がバイト先の飲食店の冷蔵庫入って遊んで大炎上したとかいろいろあった
仲間内だけに向けた冗談のつもりで全世界に発信しとる意識がないのではって指摘されてたが
寄付婆もそういう傾向かもしれん
回答のスクショやリプが広く公開されること前提で文章考えてないのかも >>453
ほあああん
なるほど
リアル生活のまわりのひと苦労しとるやろなあ >>461
BとRがつく名前の垢がそういう質問してた気がする
でも肝心な部分は回答逃げてなかったっけ ただ単に作品を持ち出して寄付募ったのが気にくわぬ、という気持ちは100歩譲ってまだ理解出来るが、
お礼品として配布されたファンアート付ペーパーが著作権どうのでモヤるとか言っているが人がおおっぴらにキャラ同士のセックス描いて公開したり嗜んでるの、
「すげーな(侮蔑)」という感想しかない
これにいいねしとる婆がフォロワーにおって鬱や名だたる弗達にまぎれて何しとんねん >>463
わい
まさにバカッターって言葉で今回の事件まとめようとしてたで草 >>469
ハルパゴス婆やんけ草
ばかじゃねえの?って例の画像送ってあげたいは >>459
お椀は自分の企画問題ない豪語しとるから名誉は意地でも離さんやろな
でもこれ以降に寄付企画が立ち上がってそれがどんなに信用性の高いものだとしても
ワイは参加に躊躇してしまうは 主催のところに金集まる形式の寄付企画はあかんな
寄付先紹介するから自分で振り込んでね 証拠画像出してくれたらちょっとしたプレゼント配布するよ
って程度ならええは 「この人にバカッター女って言われました!」ってわい名誉毀損になる?草 そして悩んだ結果、ケーキはオーダーせず、その分をウクライナの人道支援のために寄付することにしました🎂
寄付婆つねに悩んだ末に寄付すんねんな いとしい推しちゃんが無残な死を遂げたことによって作品自体と同人界隈を逆恨みして
いっそのこと全部燃えて灰になればいいと考えての京アニ事件みたいな身勝手な犯行動機による
大炎上企画だったんや!ってカミングアウトされたら納得できるは
ダメージコントロール下手すぎて それにしても何で一回自分のとこに金プールしたろとかおもったんやろ?
ものすごい責任重大やんけ
考える頭なかったんかな ○○(伏せ字)ファンノユウシヨリ って
まとまった金額を我が手で振り込んで凱旋報告したかったんやろうか >>481
「自分の書いた小説の話を盗作されたと思って怒って放火しました」
「あなたはいつ、京アニの人に小説の話を見せたのですか?」
「いいえ、誰にも見せたことはないですし、京アニのコンテストにそのうち応募しようとしていただけです
(ここで犯人もあれ?俺なんか言ってることおかしいぞとようやく気がつく)」
これで37人亡くなったんやで
虚無にもほどがある
返せ何もかも >>481
あの事件を念頭に置いたと思われるルックバックに対するお椀様のレビューがこれや
「ルックバック」をようやく読んだ。虚構による救済を描いた力のある作品であることは間違いない。とはいえ、『チェンソーマン』であれほど複雑なことをやれたのに随分わかりやすく描いてしまうんだなと少しだけ失望もした
あとやはり、「ルックバック」は社会の要請に応え、マジョリティを慰撫するための作品に読めてしまった 鳥の引用で初めて知ったけど質問者に対するリプこれ本気でやっとるん?
質問者のツイートちゃんと読んどるんやろか >>483
変態ホモ婆から寄付されてもアイヌ団体もこまるやろ
あ、電話せんとあかん
電話電話メールかな よりクリーンな寄付企画をと思ったんやが
もうジャンル自体が連日の揉め事で疲弊して
それどころじゃないわな
そもそも寄付は個人でいつでも出来る訳やし
表立って言わないだけでやってる人も結構いるし >>484
実在の事件の名前を出すのはあかんかったは
すまんやで >>488
こんな寄付先もあるとか、こんなふるさと納税でアイヌ文化支援できるとか
有益な情報紹介してくれたら需要あると思うで >>485
この頃ゴ引き合いに出してべた褒めしとって草
>ここでまた冨樫を引き合いに出すと、冨樫はマジョリティを慰撫するために漫画表現を用いてこなかったし、むしろまったく逆に、マイノリティの複層性を描いてきた
>ゴカムもそう。少数民族、囚人、戦いに負けた者たち、軍人であっても「中央」から阻害された存在を描くことで、周縁化された存在と「正史」に抗する力に焦点を当ててきた >>469
あれを5千フォロワー持つ腐婆がいいねしてるのほんま呆れるな
批判してる人にもリプして企画には違和感がないとか素で言っちゃってるのほんま... >>485
わいルックバック読んでないんやけど
その感想って例のごとく斜め上の高尚しぐさなん? >>485
質問
汚案にとってのマジョリティって・・何?なんなのお?????????
日本語の使い方間違ってない?もっと別の単語でしょ?
なんで被害者やその周辺がマジョリティなんだよ!!
腹立つなホンマ人の神経イラつかせる天才!! >>491
最終回が近づくに連れて推しちゃんの雲行きが危うくなってから
サトル叩きに転じていったことが分かりやすいんよな >>491
最終回が近づくに連れて推しちゃんの雲行きが危うくなってから
サトル叩きに転じていったことが分かりやすいんよな >>489
逆恨みって部分の人間の闇の話の類型になるでべつにええよ
ケーキの切れない非行少年たちの本では
人を殺した非行少年は自分のことを「性格がいい」と本気で思ってるそうやで
誰かさんと似てる >>493
犯人=精神障害のマイノリティ
ルックバック=マイノリティを踏み台にしたマジョリティのための漫画
こういう解釈やろ >>488
言ってないだけで知ってる人多いで
自分のフォロワーに気分悪くなるもん見せたくないしもう界隈で炎上事は見たくないねん >>486
この人ウパシちゃんに長文レスしとったときはまともな人やと思ってたんやけどな
このレスはあかんは >>498
ルックバックでは寄付婆は犯人ちゃんが推しなんやね草
尾のことも精神障害者って決めつけてかわいそかわいいする材料にしとったもんな japanese gk fans bullying the fundraising event for ainu are pathetic
韓国婆主語でかいし鶴婆がいいぜしとって草
わいさんもdisられとるんやで >>498
わいが知らんだけやろか
精神障害をマイノリティというのはありかもしれんが
犯罪までいきついた精神障害者をマイノリティといってあげることに不快を感じる ルックバック話のつくりそのものが???だったんだよなあ
京アニ事件関係なく
なんでわざわざ地方の美大だったんだろとか
起承転結に面白みがなかった なにがbullying だよ完全にデマやないか正確に表現できないなら英語で書くのやめてほしいは >>502
bullyていじめられてるて言いたいんか 雨の中喜びに溢れて踊ってるみたいなシーンはよかったけどな >>491
ずっと誤読してきたからこじらせもひどいんやな・・・ こんな自分から率先して炎上の火に油注ぐような依頼人から消火の相談されたって
法律の専門家とやらも困惑やろ
余計なこと言うなってせっかくアドバイスしたのに風鈴に噛み付いて恥晒しとる 個人の寄付は尊い行為だと思うんやが
これが寄付企画とか24時間テレビみたいに
元締めが現れると意味合いが変わってしまうな
いらんことせんとくわ >>491
ごカムがお気に召してたハネムーン期間は
無駄に色々こじつけてヨイショしてたんやね
かわいさ余って憎さ百倍になってからはその逆で
あることないことで作者と原作を罵倒や >>506
「アイヌのための募金活動に嫌がらせしている日本人ファンは哀れですね」 アイヌのための募金を虐めてる日本のゴファンは惨めですみたいな感じやな
恣意的に変えて英訳しとるんか they also said those give away have poor quality⬅dude. what. listen what you just said. you guys are asked to donate 4 dollar and think you deserve quality gifts in return. that's not how charity fundraising works.
日本の寄付金制度を理解してない感じがする
韓国婆はともかく日本国内からお椀に集金する意味がないんよな
前のツイでお椀を詐欺師という人がいる!ともいってるんだけど集めた寄附金控除をお椀だけが受けられてしまうってのがわかってなさそう >>498
マジョリティって単語ただ使いたかっただけちゃう?
っていうこじつけ解釈が汚案めちゃめちゃ多いんよ
わいも汚案フォルダからなんかもってこようかな笑えて楽しいで >>492
見てきた
プロ様なの?
例のウポポイタグ使っとるしいずれなんかデカい炎上やらかしそうやな >>511
こっわ・・
ほんま○○○なんやないの? >>515
何かを褒めるときもこき下ろす時も邪推っていうか
そこまで示されとらんやろって部分をご自慢の教養で勝手に補強して
だから素晴らしい(orろくでもない)!ってこじつけ解釈なんよな しかし質問しておいて自分に質問振られると「Twitterで議論はしないことにしてる」って言ってる人がいてびっくりしたんだけどどんだけ自分に甘いの。あまつさえブロックするって幼稚すぎでしょ。
鳥がRTしとるこれほんまリバカスにブーメランで草 >>514
山田が疑問に思って別の婆が回答してたで
外国から個々に寄付するのは大変だからまとめ役が必要やけど国内なら寄付先の口座も分かってるし個々に寄付すればええやんて感じやったな わいしばらく汚案のことをこの○○○!とか伏字でつぶやくで
伏字で作品名使用されたサトルの気持ち未だに理解できんやろ >>519
そのツイートが寄付婆以外の誰に該当するん?って思ったけど
もともとは雑魚ネトウヨ婆への揶揄なんやね草 さとるってエゴサするらしいからこの件も把握済みやろうな
どう思ってるんかなあ >>518
ほんまにもう・・
いじめないからそれに騙された信者にわいはインタビューしてみたいで
どこがどう良く見えていたのかわいに教えてほしいで わい一時期ケーポに行きかけたことがあったんやけど韓国婆てとにかく主張が強いし事実と違ってても言ったもん勝ちの所があるな >>523
田んぼアートや花火はまだ苦笑・・・って感じやろけど
今回のことは劇おこだとおもうよ
たぶん >>525
韓ドラにはまってみようかな思った時期があったけど毎度うるさいパンチパーマの婆が出てきて萎えた >>518
勝手に期待して持ち上げた漫画が望み通りの方向に行かんかったからって
原作が間違ってるから批判したろって正義棒振り回すの謎よな
自分には合わなかったんやなあって去るのが常人の思考やろ わい自分の作品が自分の許可ないとこで
しかも伏字で募金集金の枕詞に使われたら悔しくて悔しくてわめくで
馬鹿にするのもいいかげんにしろ!!!って
汚案はサトルにずっと喧嘩売ってたんよね
ガチ裁判になってもおかしくないんやない? >>525
今回もよくわかってないけど強い主張してはるもんな 元気がよろしいわ ただの変態ホモ婆なのに
創作のポジションとして底辺といっていい(一般論として)二次創作作家にどこまで価値があると汚案は勘違いしていたんやろ
ほんまバカッターそのものやで >>529
作品の大ファンに無断利用されるならまだ救いがあるけど
キャラ厨で作品アンチのミザリーやもんな
からいは わいゆとり脳やから恋愛ものすこ
なにげにヒロインみんなスタイル良くてすこ
パッケージみんなピンク色なの草 >>533
汚案はミザリーの自覚ないで
ジャンヌダルク様や
アウンサンスーチー様かも サトルにはポストコロニアル視点がない!
サトルは児玉コレクションの問題知ってるはずやのに博物館エンドにした!
展はサトルの自己肯定!
サトルのインタビュー姿勢は敗戦後の本邦の姿そのもの!
サトルのの現実の歴史認識には問題あり!
サトルの発言は歴史的事実の意図的な矮小化!歴史修正主義!
ほんまに言いがかりと決めつけがすごいねん >>537
作者の中に隠された女性蔑視が滲み出ている…みたいなお言葉もどっかにあったで
サトルを内心で女性蔑視してるって決めつけるのは名誉毀損に当たらんのやろうか >>536
自己イメージは民衆を導く自由の女神かな
フランス革命の有名な絵に描かれとるやつ さすがの汚案様も今夜は眠れぬ夜をお過ごしなのだろうか
それともワイらに復讐の炎をメラメラとお燃やしなのだろうか
汚案の一番長い日
もっともっと長い日がこれから来るかもな >>538
本誌。こういうかたちで「美談」にしてしまったのか……。賛歌を描こうとしているのだと思うけれど、野田先生自身の隠せぬ女性蔑視がまたしてもむき出しになってしまっている
あったは
カエコ様のとこやな わいが忘れがたいご発言は「こんな認識しかないなら作者はもう喋らんほうがいい」みたいなやつやな
作者への敬意も作品全体への愛情もなくただひたすらキャラ厨なんやなあって感じた
作者や原作がすこやからって建前もなく2次やるならただの著作権侵害って鳥に言われてて草やったは >>538
それずっといわれとるで
汚案の問題発言ネタが多すぎて
わいらがアホやから見落として気がつかないんやなくて
数があまりにも多すぎて一人ひとり把握している部分と数が違うんや
わいは今それをまとめようと必死になっとるで >>543
寄付婆のツイートを野田先生って検索すると多々出てくるよな
まとめ乙やで >>542
別途インタビューが配信されるそうだけれど、このような内容ならば、野田先生はこれ以上公の場で話さないほうがいい。現時点でもかなり厳しいが、これ以上は本当に歴史修正主義者の先鋒と看做されうる
これやなあ ポリ婆マイケル・サンデルすこみたいやけどリベラリズム批判しとるけどな
それはええんか >>550
もう話さないほうがいいで!
現時点で厳しい(何様の立場からの発言?草)
歴史修正主義者の先鋒になるで!
短い文の中にdisが凝縮されててポイント高いな草 >>550
看破する=見破るやからサトルが歴史修正主義者て断言したも同じな ホモ変態婆汚案の問題発言
ひとつ残らずわいがフォーマルな文章でレポートにしてまとめてやるからなあwww
色んなところの参考文献に使ってもらえるでwww
「引用」形式でワイのコメント入れれば立派な作品や
7年間も生活を犠牲にして週間誌連載した漫画大作を
まさかの○○○○○○○○とか伏字にされて
なんで勝手なわけのわからんど素人の詐欺めいた不透明な寄付金集め活動に使われなくてはならんのや
二次創作は「特別に御慈悲でやらせてもらってる」んやで
サトルに○○○しろ!!!!この○○!!! 寄付婆は謎の義務感と使命感に駆られてソフィアのことを書きたいらしいけど
どんなお話になるんかな >>553
パット見は漢字が似てるが「看破されうる」やなくて「看做されうる」やから
「見なされる可能性がある」ってことやで
遠回しな牽制や 長文婆の情熱はすこやけど過激なこと書き込みすぎて揚げ足取られんように用心してな
わいもそろそろ寝るで >>555
正直原作で十分やと思うねんけどな
加筆も入って最高やったは
死にざまはどうかと思わんこともないけど みんなも覚えてる汚案の問題発言
どんどん載せてね☆
何せ本人が言ってたのは「批評されなくてはならない、批評を私はやめない」って言葉やから
批評は創作の源だぞ☆
「みんなやめてよ!!!」って逆切れしたらほんま大爆笑劇場やwww劇場wwww >>557
世論を味方につければええねん
バカッターやから >>541
「連載完結記念展」のメイン来場者層を揶揄・挑発するようなミザリー発言は何だったのかなと……
つまるところ野田先生自身に相当屈折した思いがあるのだろう。
念願の長期連載の「完結記念展」のメイン来場者としての女性読者は、物語を書き進める上ではほとんど存在していないことになっている。建前上ゴカムはメンズリブの物語、杉元佐一の物語であって、想定読者も男性。
まさに「招かれざる客」だゴカムを読んでいても女性の生き方の多様性を描くことへの関心の薄さは伝わってくるし、女性に関してはジェンダーステレオタイプの教科書のような描写も多い。野田先生が読者として女性をさほど意識してはいないことは明らか。
しかし実際には展覧会や物販などで大金を落とすのは女性読者。
こんなんもあるは >>561
目がおよぐぅ〜
わいユリイカ系普通に読みふけってきた人生やったけど汚案の文章ほんま理解できんのやけど
向こうにしたらワイが愚民なんやろな >>559
ゴカムが刊行されるまで都内の大型書店でも北海道やアイヌ民族関連書籍の扱いなんて本当に小さなものだった
完結&大賞受賞で書店に特設コーナーができるだろうし、人気に乗じて刊行される様々な関連本を読者が手に取って、野田先生が描かなかったことや作品の問題点をどんどん批判していけたらいいな
これ? うまく立ちまったらええのに
どうも相手方の失言待ちとヒートアップしていじめの構図になるのを待つ人が多いねんなゴて
そうなってから綺麗事お気持ちしても何でそれ先に言わないんですかって周りもバカやないから魂胆分かってるし
全てが遅いねん 門キラ婆らのお気持ちめっちゃあるなあなんでかな思ってたけど藤尾が寄付返礼イラストでキラ描いたからか草 漫画大賞受賞についてのコメントが
どんどん批判していけたらいいな だったんやっけ?
お祝いムードに水さす気満々で草やね
実際今も完結記念のムードに冷水ぶっかけとる 女性読者が多いのは嬉しいてサトルは言ってたけどその前に青年誌やしサトルは男やねん
女性の満足行く女性像から離れてても残念に思ってもミソジニー呼びは酷やで >>565
大手馬にキラ描いてもらえて嬉しい!とはならんで
興味も愛着もないくせにこんなときばっかり利用すんなって
叩かれとるんか >>564
汚案が大あわてでピクスクむりくり削除したのは
わいがここで
本気の過去のピクスク歴史修正のスクショ大募集したからだと思ってるんやけどwww
汚案の大爆笑ダンシングをより一層激しくさせたワイwww さとるが描かなかった部分をどんどん批判してくださるらしいから
金神の女性アンソロとやらがいかに素晴らしい作品揃いになるか期待やな ぶけちゃん氏が公開してくれたアーカイブってやつで
歴史修正されて消されたピクスクの画面見られるん?
せっかく無い無いしたのに残念なことやね >>564
集英社にもわいは不信が募ってるから
もうでかくしてやれとワイは思っている
善良なおとなしい控えめなゴ婆すまんな >>569
単純計算でも最低6万寄付婆が控除ゲットできてしまうんやでって注意喚起しとったんとか門キラ婆やったは >>561
わい神はミザリー発言に遠回しにでも言いたくなるくらい実害があるのを黙ってるんやろな申し訳ない言うとってさす神やったわ わい汚案以外でもちょっと腐は調子のりすぎちゃう?って思ってたとこ正直あったから
ごめんな
控えめにやれよお前ら作品愛ってそういうことやろ わいは男作家やから楽しく読んでるのに女読者のお気持ちに沿って
あれがあかんこれが酷いて消してく方がほんまきっつい
ポリ婆的に批判が通ったこれからもやろなんやろね >>577
わいがいいたいのそこやねん
まともな発言がないんや
承認欲求の塊でしかない >>571
二回くらい歴史修正した後やけど(勇尾イラスト部分トリミング、白々しく非公式です表記)概要にゴールデンカムイて堂々と入れとったのは確認できるで >>579
腐寄せして話改変した部分は正直あったやろねサトルも
わいは好かん 読者のクレームでキレイキレイにコミック修正される漫画とか寒すぎや 「腐にいじられることありきで作られた作品(キラキラアニメ全部や)」ならいくらホモってもええけど
そうでないならあかんて
わいマイルールずっと決めとった
それもただの自己満足かもしれんけど あかんっていうのは目立ちすぎるなってことやでホモ二次
コナンはひどい話や
昔逮捕者でたのにいまやあかあむあむこさまさま
ほんまひどい >>587
■概要
2014年に週間連載が始まった漫画作品『ゴールデンカムイ』は、2022年4月に314話をもって完結し、足かけ7年にわたる連載が終わりました。
作者の野田サトル先生をはじめ、作品を支えた集英社編集部の方々、監修に関わった研究者や専門家のみなさん、巻末に記された協力施設や協力者のみなさんには、
本作を生み出していただいたことに感謝してもしきれません。作品が広げてくれたアイヌ民族のへの関心を、いまを生きるアイヌ民族の方々や文化振興への支援へとつなげるため、本企画は立ち上がりました。
アカン >>587
てんきゅー
やることが・・やることが多すぎて掘るのめんどくて >>587
このURL添付で集英に通報したらええわけか >>592
こちらですやで
https://megalodon.jp/2022-0705-0138-09/https://twitter.com:443/oanocc/status/1525074264797618176 青山がそこは納得してウハウハしてるなら全員幸せやけど
サトルは納得しとらんやろ
腐は調子のったらあかん汚案みたいなミザリー二度と出したらあかん
遊べなくなる >>594
通報窓口誘導サンキューや
なんで汚案はこれぐらいシンプルにやらなかったのかww >>555
まあそこは気持ちはわからんでもない
わいも文芸畑育ちや
いちいち喧嘩売って宣言しないと本だせないのが辛い
普通に作って普通に売れ >>516
プロやけど商業は連載休止中って別の婆言ってた
過去に吟玉やってたは 汚案鍵かけたり過去ツイ大量に消したりなんなら逃亡の可能性もあるかもなあ
ああいそがしい >>573
門キラ婆すこ
それが真実かどうかはわからんけど確実にパンチ入ったな やっと風鈴ちゃんの現状確認したんやけどデレマスアイコンまじでヤバい絡みしとんな
あのキャラ誰か知らんけどすでに嫌いやは
わい尾婆やけどたぶん尾アイコンのポリのせいで尾もますます嫌われとるんやろな最悪 >>602
まともな尾婆はむしろ好感持てるから安心してくれや >>602
そこらへんの尾婆にもなんか内紛あったっぽいで
>>281 >>283 海賊になった貴族ちょっと気になってたんやけどゴのポリコレ勢が推しとるってだけでなんかゲンナリしてもうたは >>573
この門キラ婆鍵かけてもうたな
なんか言われたんかな 寄付先も知らんうちにグレーな集金活動の理由にされてもうてファンダム()が迷惑かけてほんま申し訳ない気持ちや
そっちにも通報した方がええんかな 匿名の方とのやりとりが出来ないなら匿名の方から寄付なんて募るのが間違いだと思いますよ
ピクトスペース内で本名の記載フォームがあるのか知らないけど寄付参加者まで不審な匿名アカウントとするならそんな人からの寄付を受け付ける側が悪いと思います
正論で草 >>609
アイヌ協会?
和名と差別騒動んときにそっちに通報した言うてる婆おったからもう勘弁やと思うで >>492
寄付の方がゴのマイノリティ描写について不味さを批判されてるファンアカの方で、だからこそそういう趣旨の説明をしつつ現実の社会貢献的な話をするのファンであることと繋がっててシンプルな話じゃん?
て思ったがそうでもない人がいるというのもまあ…わたしはシンプルな話じゃんの方ですが🌝
こういう意見のお方やので・・・ 普通に怖いし、参加者以外に経過報告する義務も問い合わせ対応する必要もないと思うし、そもそもが二次創作使って寄付募って許可取ってんの?とか言ってるのが嫌がらせ目的にしか見えなくてな。
だって、二次創作自体問い合わせたらアウトに決まってんだから、そこ問う時点で悪意しかないでしょ? →
よくもまあこんな臭いのが次から次へと..! >>612
シンプルにやばい婆やな
寄付企画ほんまに馬鹿発見器になってきとる >>611
でも知らんで片棒担がされたみたいになるよりは情報提供しといた方がええんやないやろか >>613
その問い合わせたらアウトに決まっとるもん使う時点で悪意やないんかい >>616
いくら絵馬でもこんな危険思想やったら勘弁やな...どんまい 控除なんかを1人で得るなんてしみったれた事はとてもじゃないけどしないだろうけど
寄付額による特典なんかも主催だけが得るみたいなのも無いといいね
あってもまともな人なら人のお金をまとめてるだけで自分だけ特典貰うのは断るだろうけど >>616
今更不二夫くらいで喜ぶほど人材不足でもないやろ門キラ界隈 ピクスペの信用が一切なくなったのが一番でかいわ
ピクスペ―ピクスク―ピクブラ全部やな同じとこやし
もう申し込んでしまってるweb厭離あるけどそれを最後にするし通販もピクスペ使わん ポリコレ婆って学はあるはずやのにやたら社会性に欠けてそうなのいるの何なんやろうと思ってたけど
考えたら大学の時に見た哲学爺婆教授も似たような世界狭いタイプばっかりやったなと思い出すで >>625
たしかにアカデミック界隈は実際世界狭いんよな
広く思えてしまうんやけども わい尾杉なんて目やない辺境カプやけど寄付の話してる婆ゼロでえかった 尾杉なんか全然辺境やないて
辺境の民から怒られるで >>625
むしろ学がないことのコンプが原動力になってるように見えるがポリ婆達 コミック買うのも厳選してる私からすると
素人の同人誌や寄付に金出すのすごいな思うで フォロワー5千超えの人は寄付もしとるんよな
フォロワー数てあてにならんし自分の違和感を大事にしたいで たまこちゃんってたしか本垢公開しとったよな?
色々入り乱れすぎていつどういうきっかけで見たか探せんのやけど対抗カプでも応援するは
頑張ってくれ わいあんだけおった和名お気持ち垢が消えたの胡散臭くてしょうがない >>608
返金しようやっていうツイ韓国にリツイートされて笑われてたで >>568
ボロボロの企画の問題の返礼品にでかでかと推しがおるの気分悪いわ
大手なんか知らんけどキラにも有にもあんま興味ない人なんやろなていうのは絵見て何となく思っとった
喜んどった人も見たことないわ 門キラや菊有は馬が声上げとったからな
わいの好こ婆もお気持ちしとったは
自分の推しの絵があんなことに使われて鬱憤溜まっとったんやろな カプ出して批判しとる婆にはバイアスかかるから捨て垢しか信用できんわ まあこういうミザリー婆が横行するのも腐に寄り添いすぎね騒いだらわいカプのええように描いてくれそうやと勘違いさせたせいもありそやは例は月と鯉のカプあたりや ぎゃあぎゃあ騒いで最終回で異常にええ思いしたカプとオーバーキルで粉々に破壊されたカプの格差が酷かったからな
怨霊化して暴れてもええゆう話やないけど 上の方で主催の放言はバカッターと同じ原理やないかって言われとったが
崇高な企画による名誉がほしい割には、自分の発言に注目されとる自覚が薄いんかな >>613
ネタ元の許可取らずに寄付活動元締めという社会的活動を勝手にやらかしてもいい!って思ってる層がいることが
恐怖オブ恐怖
モラルどこいった スクショやリプ晒されてることわかってるやろうに
それでも風鈴にあの態度ってことはよほど風鈴のこと舐めてたんやなと思った >>616
絵・・馬?
ごめんやけど門キラ界レベル低すぎん?ごめんやけど 捨垢であることに文句言う奴ってそこしか突けないんやな思うで >>625
あんま大学生時代の話しとらんのよな
不自然なほどに
ほんまに学があるのかどうかは未知数やで 相応の対応しますいう最後の文はまとめてわいらへの牽制なんやろうけど全く知らん人から見たらとんでもない主催やな思われとるで >>642
誰かが神社で藁人形打ってそうってここで言ってたのが想像ついて一番ワロタ
「神社で藁人形打ってそうって言われました!!名誉毀損です!!」ってなったらホント笑う >>651
別に汚案のやらかしを発表する場所はツイッターだけではないのにほんまぬけとるなあ
消費者庁はわい思いつかんかったでみんなドンドンレポート送るべき場所教えてや
どこに出しても恥ずかしくないオフィシャルなまとめレポート作ってるで 主催がもっと謙虚なら普通に成功しとったんちゃうかな たとえば「誰々が不倫してました!(※←汚案とは関係ない例えやで注意※)」って
おおっぴらにアナウンスするのはアナウンスしたほうが名誉毀損になんねん事実であろうとなかろうと
(芸能人や政治家の不倫のゴシップは知名度ありすぎて逆切れするわけがないと常に勇み足で記者が書いてるのと
公人としてみられているからちょっと厳しい目でみられても社会的には仕方ない、
一般人にそれやったら即記者は訴えられる)
「汚案さんという人物がこのような内情で募金元締め活動してました!!」これは誰に言っても問題ないねん
わかる? >>654
謙虚ならあんな企画おもいつくわけないやろ >>609
わいは通報すべきやとおもう
不透明な金受け取っても悪い前例つくるだけやし
最悪汚案に加担したとみなされてもしかたないで
「受け取るか受け取らないかはそちらの自由ですが」で協会に教えてやってくれや >>650
それな
ホンマもんなら出てくる言動もまったくないし
違和感だらけやで >>651
規約見たんやけどどれに抵触する可能性あるかわからんのよな
どれを指しとるのか明言してほしいやで
そうせんとルールを守ることできん >>656
そうやけど形だけでも謝罪して外部からの指摘で概要こう変えましたって修正したとこアナウンスして控除するせんもハッキリ明言すればええだけなのになって
善意で参加した人だけが風鈴みたいに後悔して声上げたら捨て垢ってだけでボコボコに叩かれて界隈におられんくなるの可愛そうや >>641
寄り添ってたのは最終回にええ思いしたカプにだけやからな 監査役もお友達やし何を監査するって話よ
不正しようと思ったらどれだけでもできる
持ち逃げしてもこっちには分からん
これは誹謗中傷やなくて外部から見た感想やで 規約のどの部分か明言せず多分問い合わせてもスルーやし相手を疲れさすのうまいなぁ思う >>660
捨て垢やから消して終了やろ
なにいうとんの >>639
キラや有のカプなら巻き込まれたキャラやからわかるけど月婆のいつもの出しゃばりに見える 詐欺の手口だと外部に確定意識を高めるのは抜群の効果やけどな ええ思いしまくった月婆が尾婆がラスト気に入らないから怨霊化しとるって叩いてたら普通の尾婆もええ気はせんよな >>659
根拠大好き婆なんやから
規約のどこ指しとるのかしっかり教えてほしいよな草 このまま逃げて沈静化かな
31巻の加筆修正意見会のキラキラ写真楽しみにしとるは >>667
わい尾はああいう終わり方で良かったし作品の終わり方もあれで良かった派の婆なんやが
正直他キャラ婆に怨念尾婆ガー!言われても腹立たんくてそらそうやなって感じや
ただただサトルや作品や他キャラに暴言吐きまくってる尾婆と同類や思われるのが嫌や >>669
お椀ここでグダ言う前に風鈴ちゃんに少しは誠意を尽くすべきやろ 素直におがにゃん死んで悲しいだけじゃあかんかったんか
なんでこんなに拗れてしもうたんや リパさんに時を超えて、この本をプレゼントしたいですよ……
かけられた呪いは王子様のような誰かに解いてもらうのではない
あなたはあなたの力で呪いを解ける
そういうことをリパさんに伝えられる女性が、ゴカム作中にいてほしかった
#ゴカム副読本のススメ https://t.co/vkOaLbjcpB
お椀ちゃんはソフィアのことが見えなかったんかな? >>673
尾の死に方に納得いかん婆か?残念やが原作がすべてやで大暴れするだけ無駄やな乙 この教養を炸裂させるのにも体力が必須ということを今回学びましたよね……
ゆまちん… 尾に納得いかん言えば言うほど尾を否定しとる事に気づいてや
尾頑張ったんに可哀想やで ufo垢の信者ぶりがいたいな
激が引退しても次から次へとsupernovaがでてくるのはすごいでまあ本来の意味の通り爆発しておわるんやろな ウイリパain紋様本(?)読書絵もそうやけど、こいつら本読まんと賢くなれんって思想があんねんな
だから、文字を読めない、口伝のainのアシリパに平気で本読めとか言うねん 知識をひけらかす行為いうもんは自分が気持ちよくなれるからな
賢い人ほどだんまりや >>684
この程度のことでひけらかしに見えるわいさんも怖いで 一部のやばい尾婆が暴れてそいつのせいであんなラストやったからと月婆に死体蹴りされるのは嫌やろなって話した側から月婆が尾婆全体蹴ってて草 わいは山田や武家しか信用せん
外野の月婆は臭くて無理や >>690
武家ってなんや
鎌倉武士連合のことかいな? >>688
わい>>676やが尾婆やで
尾はあの死に方でこそ尾やし何をどう言ったところで原作がすべてや
せやのに尾婆のうちの一部どころか大勢がサトルdis原作disしまくるから今や尾婆にまともな奴おらんとまで言われてんねん
ほんまええ迷惑やは 同じ思想の尾婆がやらかしたんや左月婆には尾婆であることだけが詰める材料なんやから察しろやで >>694
左ポリ部分は自分らと同類やからな
ポリ婆のやらかしたより尾婆がやらかしたにせんとあかんのや >>695
わかったわかった尾婆やないて勝手に思うとき
まともな尾婆は原作展開受け入れとることも大暴れ婆のせいで迷惑してるってことも目瞑って見んといたらええよ >>641
草
それはありそうかもなあ
編集側はやってたとは思うが
SNS時代は腐とか関係なく
毅然とした態度でいないと舐められるのや ポリ婆次はト貸がタゲなんか
盛大に返り討ちに遭ってボコボコになってほしいは 選挙いってきたでー
わいはええ婆やごりごりの保守やし >>698
話が最初からずれてるのに気づいてないんやな ポリ婆ハンタ来るってマ?
長年のファンやけどあれはどう読んでもポリコレ的に正しくならないやろ 鳥が引RTしとる韓国垢って何で批判受けとんのかわかっとらんのちゃうの
ずれた擁護した上に参加者批判者叩いてもどの方向にもええことないで >>687
これを無視したい尾婆なりすましが論点ずらし必死やな 本読めいうから偉そうとかほんまここ底辺の巣窟でゾクゾクするで ハンタにそんな要素ないからこそ教えてある布教のしがいがあるやん 鳥ちゃんまだネットおったの?
訴えられワードの宝庫なんにほんまキモが太いで 本読む意識高いを笑われたらそこを根本から否定して煽る知識層のやることは違いますな >>708
わいの思想に沿えん愚か者はわいの思想が学べる本を読めが否定されとるんやで
読むことを推奨する行為そのものが否定されとるわけとちゃうねん気持ちよくなっとるところ悪いんやけど >>708
お椀が薦める本はマルクス臭い本多いから読む気せーへんねんで 戸ガシええやんゴより土壌広いし国民的レベルでオタクおるんやから暖かく迎えてくれるで >>712
本能で動いてるキメラアント相手に政治的正しさやらフェミニズムの考えを訴えようとして瞬殺されるポリ婆浮かんで草 真っ直ぐに勝負できんから揚げ足とるしかないんかな
知識層の言うことがこれなんて悲しくなってきたは アイヌ文化に興味持ててエンタメとしても面白い漫画があるで!
書籍に触れることにためらいがある人でも手に取りやすいし書籍に親しみがある人ならもっと詳しく知れる参考文献も乗っとるええ漫画やで ゴより売れとるからポリコレ的に正しいことにして賞賛するんちゃう ・腰を痛めないために
・締め切りを破らない10の法則
・宝石図鑑
・楽しい税金対策
こんな本を読めばええかな >>726
何も悪いことしてない女性キャラ惨殺されたりしてますがそれは… お椀金持ちっぽいから集めた金にさらに自分で10万程上乗せして寄付して俺スゲーするに500ペリカ1口賭けるで >>728
それはジャンル移る時に指摘するから今は置いとけや 上乗せ寄付自体は全然ええやん支持するで
まああがっとる質問にはなんの関係もないけど >>729
そういうことやないねんて斜め下行くのが今までの経緯やからどないやろな
寄付者守って聖母ムーブ予想も一緒になって脅すゆう予想ぶりやし 倍額くらい上乗せしたらええな
もっと多くてもええけど ここやTwitterや棘米で挽回チャンスのヒントいくら出されても悪手悪手で行くんやから 別ジャンルでお椀みたいにしょっちゅう高級料亭オフやったり装丁凝った同人誌無配してたアピール婆がとんでもない額の借金抱えてたのバレて消えた婆知っとるからもしかしたらって心配しとる るて嫌さん
フランスの、批判・検討が当たり前の文化がとても好きなんだよね。ちょっと理屈っぽいけれど、理性的なものの見方を自然に行っている。
て言う割に批判検討の人へ粘着やめろしてて笑い止まらんは 金持ちなら自分の金寄付するやん海外セレブの基金の真似事か?私財あるのに他人の金集めるあたり狙いは金やないんやろか 欲しいのは名誉やろ
承認欲求の妖怪や
高いメシの写真もゴテゴテ装丁本の無料配布もご高説も全部承認欲求がそうさせるんや パゴス婆のアイコンの真ん中の奴の顔似てるんやろな本人に すっかり呼び名がルサンマンチンかマンチンで定着してて草 しかしマンチンてなんで寄付企画擁護してんねやろな
お椀がなんか企画しようと思うんですけどて最初にツイートしたとき
kdmrと二人で私この人にBされてるんですけど〜私もです〜言い合ってなかったか >>747
前に引リツしとったからブロされとらんやないの
それはフラミンゴのアイコンやろ 法律の専門家もな
万能やないねん
お椀も取り巻きも悪手に次ぐ悪手で草
擁護婆の寄付批判者disにいいぜしたのもさらされとるやん 鳥支持者多いけど尾婆と鶴婆を括って踏んでるからわいは支持せんキャラ推しやカプ明かさない婆しか応援しんは DMが酷すぎて自作自演かと疑う捨て垢もいたけど、支払える資産がないから開き直って誹謗中傷を送っている場合もあるよ…
ここの無敵の人やろか 鳥はこでまりを名指しで叩いとったから見直したは
応援するで 鳥に反応しとんのもう捨て垢しかおらんくない?
他のサークルdisっとるし汚れに反応したら自分も汚れなってまうで でも鳥って中央寄りとか名指しで叩いてたやろ?
他人の解釈や創作を叩いたらあかんは >>753
いいね欄は普通の垢もあるけどなあ
数年単位で使われとる垢も反応しとるけど何をもってして捨て垢匿名垢扱いしとるんやろ 鳥なら言葉強いし揚げ足取り放題やと思うんやけど誰も返さんよな わいはわきまえとる腐や尾婆みたいに推しが死ななかった腐の臭がすると肩入れできんわ >>755
バズってるCM動画にもキレててびっくりしたわ 穏当な批判と悪意ある攻撃いうとるのおるけど悪意があるのほぼおらんやろ
反対意見見たら全部悪意や思ってないか >>763
わいもビックリしたで日々生き辛そうよな >>758
サークルやオフ会頻繁にやっとる垢は実体がある見なされるけど、他は実体がない架空扱いなんねんで >>764
悪意やないと困るんやで
自分らが正義になるには >>748
マンチンのツイ見直してきたけどkdmrとの会話そのもの消しとるから相手誰か確認できんかったは
ブロられてても引リツは出来るんやがあの時はスクショ貼ってたんかもしらん
うろ覚えですまん >>772
いいぜ欄見ると主催にいいぜしとるで
迷探偵やなわいさん kg資産とか具体的なこと言い出しとるけど弁護士相談行ったんやろかね 埼玉やけどクワイチップスなんて知らんなあ
さといもみたいなんやっけ インスタグラマーが実は借金まみれやったとか
高級車でドヤってたらレンタカーやったみたいな話あるし
そう珍しくないのかな
恐ろしきは承認欲求か >>755
小手毬ちゃんと激ちゃんは生きづらさガチ勢やろなと思っとる 何を持って捨て垢言うんやろな
わいみたいにプライベートのこと呟きすぎて一生鍵垢の人間は
おんもで何か意見言ったり質問するには新しい垢作るしか無いんにな やっぱkdmrはお椀に以前はBされとったは
5/16 23:06のツイートに「わたしなんでこの人にブロられてんだろ」って言うてお椀を引リツしとる あのへんのポリの人らは何にでも噛みついて怒りの感情を生きる原動力にしとるんやない?
楽しい事とかあるんやろか?大変そうやなて思うで >>781
新しい垢でもプラベ呟いて友達にフォローしてもらえば実体あるいう判断もあるで
頑張ってや >>778
小さい里芋みたいなやつや
切らずにそのまま素揚げにして塩振って食うんや `cさんはyayoを信じてるんやな
yayoの中身はあなたを攻撃してる急先鋒かもしれんのに
健気や >>789
サークルやオフ会出とると本名扱いやで
頑張ってやで >>791
激もケアしとったいうてたし何気に苦労人よな 本物の金持ちはあんなアピール絶対せんしなぁ
見透かされてると思うで kgとかその辺て主催にブロられてる言ってなかった?やから寄付に賛同はしないやろ おんもで選挙の話がチラホラ流れてきてウザったい選挙は大事やけど趣味垢見てる時にされたないねんホンマか嘘かわからん身元もわからん人の主張リツイートされても困るわ お椀ちゃんフォロー33人やったっけ
もうちょっと多かった気がするは >>804
わいさっきそれ言うたら迷探偵扱いされてとりあえずkdmrのぶんだけ>>782いう証拠探し出してきたんや
kgとkdmrでこの人にBされとる〜私も〜言うてたやんな わいも帝国ホテルでエビフライ食いたいんにオソマつけんで欲しいは 例の問題提起の人もだけど、 極端な主張をしたり他者を誹謗中傷したり、著作権を侵害して法を犯しても、
「自分が受けている扱いは差別だ!」と言えば許されるみたいな動きは浅慮すぎはしませんか
自称のことやろかね >>812
せやからお椀が企画始動したい言うた時点ではBされとったんやろ
んでそのあと話し合ったかなんかで解除したんやろ
せやなかったら>>782てkdmrが言うわけないやん >>814
その前から批判RTしまくってた気がするで
まあどっちでもええけど 寄付擁護者ほんまダブスタでウケるで
企画への普通の質問を誹謗中傷だとか言ってる口で疑問を呈してる人を嘲笑したりハルパゴスとか中傷しとる
寄付擁護側は道徳的優位にやから疑問を持っとる奴らには何言ってもヘイトスピーチならん言う事か 普通のリツは知らんけど引リツはブロられててもツイURL貼り付けたら出来るんやないの 次に自称が復活してフォロワー迎えにいったら一体何人がフォローバックするのか知りたい気もするは >>803
推しちゃん偲ぶ会とか加筆修正語る会オフ会やっとるのは実態なんのかな 帝国ホテルのエビフライキラキラ絵文字付きでアップしてくれるやろか >>823
普通向かい合わせの人の服くらい写るわな >>823
わいはツイッター上では若い子装ってる婆やからフォロワーさんとのオフの時手とか腕とか年齢分かりそうなもん写さないように頼んでるで
ポリ婆自分の指とかもあんま載せないようにしてるしそういう乙女心やろなって思ってた ソフトクリームが韓国垢に「このツリーの通りです日本人として恥ずかしい」て言ってるは
なんやこいつ勝手に日本人代表者面すんなや
韓国大すこ婆て結構この言い回し使ってイライラや 婆になっても乙女心はあるからな
わいもまだまだ乙女やで 寄付自体は悪いとは思わんて婆は沢山おるのはわかる
推しが残念な死に方して悲しいと思うのまで間違いやみたいに叩くのおるのが気になる
それを騒動の理由にあげつらってしまうと悲しいとか残念やとか素直な感想を言われんくなる
今回のやらかした連中のせいなのはわかるんやが逆にますますそういう拗らせオタクの解釈ご披露の温床になりそや 乙女に年齢関係ないしパッパも性別関係ないで
ダイバーシティ無差別級や 悲しむくらいええやん
叩く奴はほっとけそのうち因果応報があるで 尾が死んだのは当然なんや受け入れろ言う口で
月は鯉に救われて良かったね婆に言われたらそらね >>825
宣伝用写真でようある不自然な位置で従業員は写っていたけどな 寄付より現地いってain文化に慣れ親しんできた方がよっぽど相手も自分も潤うんちゃう ハルパゴスてなんやと思ったらバッカジャネーノってことけ?
こっすい誹謗中傷するやん草 今回の企画の内容があかんことは分かってきてるみたいやから差別がーやらハルパゴスやらで擁護せざるを得なくなってきてるな 人を動かす前に自分が動けばええんや
変えたいなら自分が変わっていけばええんや まあおれは誰かにとっての素敵なヨウさんであることに微塵も疑いは持っていないんですがね
サンキューやで
ヨウさんここに入り浸りすぎて言葉出てもうてるで 主催者があかんせいで監査役に余波がいっとんやで
質問しただけの垢ブロックするより主催者ガン詰めした方が手っ取り早いで >>845
わいやなくておれでセーフのつもりやろか 雑スレに居りすぎるんと違う
月島にとって都合の良くない他者の実像をどういう気持ちにしろ月島がきちんと覚え続けているということの"良さ"、もっと伸ばしていってくれてええんやで… >>856
月島にとっての 出だしですでに気持ち悪い
月脳真夏に見ると吐き気するわ 欲求不満自己投影の月ブスレイポ冤罪妄想をいろんなところから叩かれたときも雑スレでレイポ妄想連投煽りしてたやんとっくにばれてるで >>845
鳥肌たった
こんな厨ニ全開の大人がいるんか こんなのとつるもうとする神経が分からんは
類友ってやつやろか ヨウって名前金銭トラブル系で警戒対象だはってツイに噛みつきに行って親に詫びろまで脅したら、やっぱ警戒対象やはって締められてるの草
別の人なのは理解しましたが(同じような事を同じ名前の別人が言ってるのか…)という驚きのもと警戒対象だなーと思いました 企画に対してみんな盲目的に肯定せずどんどん批判していけるファンダム()健全やん 日本のゴ婆捻じ曲げて拡散しとる垢に寄付婆注意しろよお得意の英語使ってさあ わいの思い通りにならんファンダム()は燃やされろってことやろ
わいらは常に寄付婆やレイ○妄想婆らから見下しされてる搾取対象でしかないねんからな >>845
あなたサトルの絵そっくりに描ける!サトルのスタッフさん?みたいは皮肉にマジレスしたトレパク垢思い出したんやけど >>863
ホンマの厨二なら許すけど婆やからな鳥肌もんやで 鳥のお椀批判はちょいちょいやばいのあるなと思ってはおるけどそれにしても
ョゥ君が言うように「自分が何を『気にも留めていなかった』のか?」に気付くこと、気付いた時に動揺してその憤りを他者にぶつけるんじゃなくて、自分の側の在り方を反省することは超大事だと思うよ
でもそれって差別問題に限った話じゃないよね?今回で言えばoan君とかョゥ君たちは「集金に作品名とか二次絵使うのどうなの?」って所を「気にも留めていなかった」んだと思うのよ
でも君たち誰も自分たち側を省みようとしないじゃない
他人を諭すばかりじゃなくて、自分もその理論を実践してほしいよ
これほんまその通りやん わいは捨て垢のこれすこ草
金カム寄付企画騒動、「信者じゃないから誤った行為は指摘する」がそっくりそのまま主催者と周辺に返ってるだけなのに何でこんな事になったんだろうね! 批判って辞書で調べたら哲学の項でなるほどやで、って思ったんやが
お椀ちゃんが目の敵にしてる構造主義とか…ゴニョゴニョ
とりま誰がその善悪決めるねん 誰かカウンターでファンダム発靖国神社寄付企画したら自分らのやばさに気づくんちゃうの japanese gk fans bullying the fundraising event for ainu are pathetic
これいいぜしとるクソ婆ブロックしまくってたらちょっとすこやった婆おってショックやったは >>875
いかにも左のやることやからやらんやろがあったら喜んで殴りにいくやろポリちゃん甘く見るなや >>875
お椀ちゃんやったら「恐れていたことが現実になってしまった……」とか言いそうやで
なんせこれやもん↓
ゴールデンカムイ展の内容から、最終話に大きな変更はないと判断しています。ゴカムファンが遊就館や靖国に足を運ぶだろうことは避けられない。
せめて手を合わせる際、戦時性暴力や略奪をなかったことにせず、「靖国問題」について関心を持ってもらえたらと願うばかりです…… 日本のファンはってやつにいいぜしとるのどこの国の人なんやろ ファンダムの次は、日本のgkファンか
どんどん主語がデカくなるなあ >>876
いいぜ欄もとから原作disの共産党支持丸出し婆とかしかおらんくない? >>878
つるちゅのおはようございます思いっきり変更前のコマやったけどな ヨウちゃん親御さんにつけてもらった垢名なん?
本名教えてーや 寄付絵に描かれたキャラ推してる婆たちが嘆いとるのほんまに可哀想なるは なんでこういう婆らは預言者なりたがるんや
外れてもごめんなさいせんしほんまイライラするは ヨウちゃんさすが立派な監査役さんや
振込のときに指差し確認でもしてくれるんか? >>878
そんなん個人の自由やから勝手に恐れなくてええんやで図々しい >>881
支部で見つけて本買うただけでツイまで把握しとらんかったねん… >>878
「2年ぶりに靖国集団参拝」のニュースを目にして、そうか、明日は真珠湾奇襲攻撃の日かと思うなど。
ゴカムに多くを望みはしないが、旧日本軍に素朴なシンパシーを覚える読者や、鶴見が体現する帝国主義イデオロギーを賛美する読者を増やすだけに終わるとすれば、本当に、本当にやりきれないものがある
こんなんもあるでい 俺と月島にとっての会計は妥当だと思うやで 以上監査終わり >>893
ハルパゴス飛び出しそうやったは
読者バカにしすぎやろが 藤尾せっかく鍵垢作ったんやから監査役やってる企画が進行中に本垢鍵にすることなくない
なんで? >>893
前から発言怪しいとは思っとったけどやっぱり某国の人なん? >>879
そもそもの垢があれだけ英語であとハングルやから日本と韓国が多いあとベトナム垢も1つあった ポリ婆の頭の中におる簡単に流されてまうアホなゴカム読者どこにおんのやろ
この世の中わいが正さなきゃの義務感とか焦り苦笑しか出ん
リア厨二男子でも最近こんなのおらんやろ スレ建てあかんかったは
>>920 よろしく頼みますやで 左婆の妄想に登場するような流されるアホや目に見える極右婆はタゲやないねんな
ほんまにオルグしたいのは善良な普通の婆らやから >>892
普通に推しが死んだら悲しいし現実逃避かてしてええんやがこないなやらかしあるとそれも否定されとるからな わいの前ジャンルの共産婆も似たようなこと言って国民の右傾化を嘆いとったけど
戦争漫画読んでかっこええわいらも国のために命かけるでとか言ってるアホどこにいるんやろ見たことないで 勝てそうな相手には引リツで粘着して勝てなそうな相手には即ブロ堪らねえ〜! 自分のお友達を批判する垢はぜんぶ誹謗中傷!シーライオン!粘着!恥!捨て垢!
そもそも質問者たちは粘着ちゃうし椀に誹謗中傷するのやめやって注意喚起もしとるやん
どう見えとるんや 寄付に賛同できない人は参加しなければいいだけだけど
原作に不満があっても読むのは止めないんよな
ほんまずーっとダブスタやねん >>910
推しが死んだうえにヤバ婆のせいでそれすら一緒にされて追加で蹴り上げられるの可哀想やな >>913
そりゃお椀ちゃんが間違えるわけないしな
絶対的に正しいお椀への批判は誹謗中傷なんや あんな最後になってもうて疲弊しるとこにこの騒ぎやろ?
花火といい寄付といい尾婆や鶴婆界隈が不満で詐欺未遂したみたいに言われ続けるんやで 尾婆と鶴婆を吊し上げとるのが最終回勝ち組月婆ゆう地獄 同時につきこいも勝ち組()やからいっつもイライラしとるやん月婆とか 自分だけ助かった加害者月婆にあれで当然やとか受け入れろとか言われてまともな婆らはかわいそうやと思う 鯉あげなんか本命お気に入り月が叩かれないための偽装や
鯉がサトルのお気に入りみたいなカモフラに騙されとる婆なんておるんか >>921
は?月婆が被害者ぶる騒ぎなんか何もないけどな >>921
月婆は勝ち組気取りも正義気取りもしたい出しゃばりやから 誰も月婆可哀想せんからわいらもキレとるでしだして草
加害者側に月婆代表おるのに被害者ヅラ
月そっくりや >>924
誰かが可哀想されてると月婆も月婆もしてくる
誰かが褒められててもしてくるから月ネタで水差しイライラされとるのにな >>923>>924>>92必死すぎ草唾飛んでるで 婆ら月婆の不満溜まってるのはわかるけどスレ立てしろや 何で月婆が可哀想言われないかわからんから平気で勝ち組月婆様もキレちまってるぜアピして空気を白けさせれるんよ 尾婆→推し惨死+やらかし騒ぎ ダブルパンチ
月婆→自ら勝ち組名乗る+水差しとか言いう被害者しぐさ 月婆が空気読めないレスしても無理矢理庇うからやろな ょぅちゃんみたいなん叩くわけでもなく月婆連呼連投しに来てんのお椀ちゃん一味ちゃうん?
ウヨ月婆らにお気持ちされたん気に食わんかったんやろ? お椀か何か知らんが低レベルな争いしとって草
何しとんの婆ら 普段とんでも考察しとる婆にも寄付のことやんわり苦言呈されてて何だかな >>945
原作の看板掲げて寄付募るのは低レベルな問題とちゃうと思うで 普通は問題があると指摘する側がまず何がどう「問題」なのか根拠を提示すべきであって、問題無いものに問題無いことの根拠を出せというのは悪魔の証明だしただの詭弁に過ぎないよ。(なんか見た)
ネギちゃん寄付擁護かな 嫌われ月婆庇いたいからかウヨ月婆なんて仮想敵作る方がお椀の同志のように見えるけどシャンパン婆やろか
そもそも月婆は左ばかりやんけ >>949
お椀かその一味がここで話題逸らしに低レベルの争いやっとるんか?って言いたかったんや 傲慢月婆たちに対する不満までお椀ちゃんに擦るの無理あるでヨウが代表の月婆さん 気に入らないレスはお椀一味がしかけてるんや
月婆に不満がある婆なんかいなかったんや
エカッター 鯉登はヒトラー!の鯉婆も鍵かけとるやん
お椀とょぅちゃんだけ?草 スレ立てられんのなら消費すんなやそれとも誰か来とるん? >>959
内ゲバ起こったんか?
ええぞええぞもっとやれや お椀一味は無駄にスレ消費すんな
もっとほかにやることあるやろ
学級会も火消し頑張りや 寄付にずっと物申してる人が月オタって気付いた主催サイドが仕掛けてるのかな?草 藤尾も霜焼もヨウさん助けてあげへんの〜?
ヨウさん集中砲火で厨ニこじらせてもうてるで 寄付苦言しとった菊有の五桁馬も鍵したな
韓国垢にでも絡まれた? >>969
月婆が嫌われてるだけなの認められなくて月婆がお椀ガーしとるのほんますこ ょぅちゃんと一人称おれの双璧やった鶴会いまどうしてんの 月婆って何であれだけ他婆に害与えたのに嫌われてへん思い込みたいん?お椀一味って言い方も草やけどそのお椀一味も月婆の被害者出しゃばりも似たようなもんやぞ >>981
寄付ツイリツってたけどだんまりやな
選挙やしリスク回避なんやない >>982
わいら月婆を叩くのはお椀一味やてことにしたら今話題の婆に加害された被害者になれるからやないの >>982
そら騒動の外野から一躍被害者になれるチャンスやし
外野ちゃうけどな月婆書記長のヨウおるし >>985
被害者チャンス逃さへんな月婆は
さすが月被害者教信者や 今見たら海産はまだ月に執着しとるんか
鶴月やから諦めつかんのか ジャパニーズジーケーファン云々の韓国垢ふつーに反日やな 鯉登の軍服みたらご先祖を想って怒りがどうのってどっちやった?中華? >>993
元ネタ中華やけど海外の友人が〜言うてたのもおった >>992
この垢がリツイしとるハングル語翻訳にかけてみたらみんな労組を愛してくださいとか出てきたな
ムン元大統領派なんやろポリ婆どもと相性がええ 作品は好きだけど、鯉登の軍服を見ると先祖の苦労を思い出して落ち込む…という海外のファンは当然いますから。
ゴールデンカムイ、以前、海外の方から「ファンだけど鯉登の軍服を見るのが嫌。先祖が何されたのか思い出してしまう」という声があって。そういう人に「見なけりゃいいじゃんw」とファンダムが言い出すんじゃないかとヒヤヒヤしていまして。
読むな >>995
大統領の法則通りにぶち込まれたんちゃうの 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 3時間 7分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。