金ネ申雑談スレ2017
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2022/07/05(火) 01:57:13.76
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/

☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/

前スレ
金ネ申雑談スレ2015
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656904737/

金ネ申雑談スレ2016
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656923372/
0017fusianasan2022/07/05(火) 12:56:19.10
たてるの早すぎだろ…? 
たてるの我慢できなかったのか?
恥ずかしくないのか? あぁ?
0018fusianasan2022/07/05(火) 12:56:20.66
鶴見より杉元のがレア名字やねん
0020fusianasan2022/07/05(火) 12:57:08.11
こっちさきや
0021fusianasan2022/07/05(火) 12:57:25.44
勇ンチがスレ建てて自演してたわ
0023fusianasan2022/07/05(火) 12:57:46.14
軍人以外の生き方が提示され、同時に隠匿されたのが勇
海軍になるための努力を怠ってグレていたけど自身の強い希望で陸軍に進んだのが鯉

全然違う
0024fusianasan2022/07/05(火) 12:57:48.96
立てた婆無能すぎやろ
0025fusianasan2022/07/05(火) 12:58:13.23
これ同じ婆やろ
悪いけど勇はそこまで描写されてないねん

999 名前:fusianasan [sage] :2022/07/05(火) 12:52:38.40
>>961
勇も軍人になるのが嫌とかないもんな
昔の後継ぎらしく素直に父親を尊敬しとる
尾と仲良くなるのも自分で選べるしな

899 名前:fusianasan [sage] :2022/07/05(火) 01:55:38.84
勇が私情持ち出したのって原作描写だけだと兄愛のみやな
父愛は当時の軍人の子どもらしい意識でしかないし
0026fusianasan2022/07/05(火) 12:58:36.62
>>23
モスの育て方から違う
0027fusianasan2022/07/05(火) 12:59:01.75
わい勇好きや
(⌒ワ⌒)可愛い
0028fusianasan2022/07/05(火) 12:59:23.22
鯉は自分で思い悩んだりもがいたり傷ついたりする描写もあるキャラやけど勇はそういうの一切ないキャラやねんで?
言ってる意味わかるか?
0030fusianasan2022/07/05(火) 12:59:49.12
おがにゃんが敬語になるのすこや
0031fusianasan2022/07/05(火) 12:59:51.92
>>23
まあそれでも鯉も軍人家系やで思想に染められとるはな
0033fusianasan2022/07/05(火) 13:00:48.70
モスも悪い事しました!やから死んだ
自覚あるんよ悪いって
プカプカ浮かぶ部下達の死体はちゃんと見たかかな?
0034fusianasan2022/07/05(火) 13:01:00.66
絶許起きたのか
朝までご苦労やったな
0035fusianasan2022/07/05(火) 13:01:03.31
勇婆の参考文献が鯉ちゃんみたいやけどそもそも描写からして全然ちゃうという
こう言ったらあれやけど勇って漫画的なキャラメイクされてなくてテンプレの奴隷軍人として駒として散ったキャラやで
自我が生まれたのは尾に対してだけなのはそうやろな
0036fusianasan2022/07/05(火) 13:01:06.27
エビフライの道なんて絶対許されんて
0037fusianasan2022/07/05(火) 13:01:17.37
>>28
書かれてないだけやろ
勇がお幸せなだけのキャラならエビフライ回は必要ないねん
0038fusianasan2022/07/05(火) 13:01:23.28
>>31
思想に染められてる描写なし
0039fusianasan2022/07/05(火) 13:01:24.95
今おんもで盛り上がっとる二次元初恋と今の推し教えてや
0040fusianasan2022/07/05(火) 13:01:31.23
>>31
軍人家系とは思えないほど誇り無き犯罪クーデター親子
恥を知れやね
0041fusianasan2022/07/05(火) 13:01:40.40
>>31
でも陸軍選択は家庭より鶴の影響や
0042fusianasan2022/07/05(火) 13:01:49.01
思想に染めた描写あるのウイと幸や
0043fusianasan2022/07/05(火) 13:02:08.50
>>33
モス「あはっ あはっ こんなになっちゃった…」
0046fusianasan2022/07/05(火) 13:02:39.07
>>25
下はわいやけど別人やで
異母兄弟が仲良くするのはええと思うけど幸は異母兄弟どっちに対しても毒だと思っとる
0048fusianasan2022/07/05(火) 13:03:11.23
鯉ちゃんは兄さあいたからごく自然に軍人なろ思っただけちゃう?
陸軍は鶴やし
勇は思想染め描写あるし本人の意思無視して色々展開された末に死亡したけど
0053fusianasan2022/07/05(火) 13:04:09.19
>>46
わいもそう思う
尾とは別の意味で勇にとっても幸は毒親や
当時はそんなもんと言ったらしまいやが
0054fusianasan2022/07/05(火) 13:04:25.17
勇と鯉ちゃん一緒にするとこんだけおかしなことになるってわからんのかな
勇婆が推しには自我あったってことにしたくて鯉ちゃん巻き込んでるようにしか見えへんのや
0055fusianasan2022/07/05(火) 13:04:26.14
勇ンチなんてモメのなりきりしかおらんねん
勇婆が叩かれると勇ンチガーって言いながら雑な勇ンチレスするんや
0056fusianasan2022/07/05(火) 13:04:45.07
モスお届け110分待ちからのいつも向こう都合のキャンセルや出前館出しとくなやで
0058fusianasan2022/07/05(火) 13:05:19.38
>>48
鯉ちゃんは単にそれやろな
0059fusianasan2022/07/05(火) 13:05:20.19
>>52

わいさんとは気が合いそうや
0060fusianasan2022/07/05(火) 13:05:48.44
目付きが悪くて小さくて強いっていうのは昔から人気あるな
0061fusianasan2022/07/05(火) 13:05:54.54
>>48
それが思想染められてる以外の何なん?
0062fusianasan2022/07/05(火) 13:06:05.18
勇はやばい毒親の元で何一つ疑問に思うことなく親を理解してそのまま死んでしもうたってキャラ
0063fusianasan2022/07/05(火) 13:06:04.94
>>44
わいさんはわいか
同年代やろ
0065fusianasan2022/07/05(火) 13:06:31.98
>>56
どこ住んでらっしゃるの?
0066fusianasan2022/07/05(火) 13:06:36.07
>>53
ウエジの親も毒描写やったし菊ノラ編といいソフィリパといいサトルは現代基準の価値観も取り扱ってるで
0067fusianasan2022/07/05(火) 13:07:35.30
>>62
心の底では孤独を感じていたので兄弟であるがにゃんと仲良くなりたかった
そして勇敢に旗手をして殺された
0068fusianasan2022/07/05(火) 13:07:48.36
>>63
仲間がおってわいも嬉しいで
0070fusianasan2022/07/05(火) 13:08:06.96
>>62
幸に近いところいたらそうなるんやね
己の自己満と名誉のために勇に人コロ封じて最前線に立たせる親や
0072fusianasan2022/07/05(火) 13:08:24.42
あと1時間くらい経つと気温が一度下がるらしい
0073fusianasan2022/07/05(火) 13:08:41.20
>>39
マンキン葉とリゼルグ
おがにゃん
0074fusianasan2022/07/05(火) 13:08:52.17
>>70
それに抵抗もしなかったのが勇
0077fusianasan2022/07/05(火) 13:09:22.77
ハンター連載開始まだかなやっぱり今回も一巻ぶん書き切ったら休みてなっちゃうのかな
0078fusianasan2022/07/05(火) 13:09:49.84
市丸ギン
セルピコ
鯉ちゃん
0079fusianasan2022/07/05(火) 13:10:04.25
勇婆が脳内妄想繰り広げようが尾にとってリパ勇は同じ枠であり光です
0080fusianasan2022/07/05(火) 13:10:07.20
>>76
ようわかんない
月と真島吾朗が気になるくらい
0081fusianasan2022/07/05(火) 13:10:17.61
勇が尾に行ったのそれだけやないやろけど旗手やるから性欲が抑圧されてたせいもあったんやろか
0086fusianasan2022/07/05(火) 13:11:14.56
勇は親の言いなりやったけど尾と仲良くしようとしたのは自我の発露やったよね
↑これが昨夜の雑許スイッチ
0087fusianasan2022/07/05(火) 13:11:15.81
>>78
全員剣キャラや
糸目つり目好きなんやね
0088fusianasan2022/07/05(火) 13:11:16.23
>>80
なんでここにおるんや月かっこええからオススメや
0089fusianasan2022/07/05(火) 13:11:50.94
>>87
われながらわかりやすいで
0090fusianasan2022/07/05(火) 13:11:57.36
何で鯉ちゃんの話題と勇の話題連動させないと気が済まないんやろ
鯉ちゃんはこうやから勇もこう
勇はこうやから鯉ちゃんもこう
こんな風に話すのこのスレくらいちゃうの?
0091fusianasan2022/07/05(火) 13:12:27.81
>>78
怪獣8号にも糸目強キャラおったよ
0092fusianasan2022/07/05(火) 13:12:47.91
勇は可哀想なキャラならわかるけど光じゃないと言われてもそれは否定するは
0093fusianasan2022/07/05(火) 13:13:04.20
やっぱりアラフォー婆が多そうやな
0094fusianasan2022/07/05(火) 13:13:27.17
吊り目の剣キャラってハンターの旅団にもおらんかった?
0096fusianasan2022/07/05(火) 13:14:11.84
そもそも可哀想ポイントもキャラによってちゃうし同一視婆ってほんま頭悪いは
0097fusianasan2022/07/05(火) 13:14:27.15
それやフェイタン
0098fusianasan2022/07/05(火) 13:14:42.47
糸目関西弁になりがち
0099fusianasan2022/07/05(火) 13:14:47.34
サトルはキャラごとに明治基準やったり現代基準やったりする
0100fusianasan2022/07/05(火) 13:15:18.65
ポップ
ウェイバー
0101fusianasan2022/07/05(火) 13:15:36.77
ツーブロって明治時代にリアルにあったん?
0102fusianasan2022/07/05(火) 13:15:53.90
昔は中華キャラ糸目とか多かったけど今はやらなそうやな
0103fusianasan2022/07/05(火) 13:16:07.62
>>91
検索したで草
糸目は関西弁やないとあかんルールでもあるんやろか
ヒプマイにもそんなんおった気がするは
0104fusianasan2022/07/05(火) 13:16:33.87
シャルナーク死んだ時のオタ女のまとめ大好き
0105fusianasan2022/07/05(火) 13:16:58.92
>>103
セルピコも関西弁ある世界なら京都訛り使ってそうな顔しとる
0106fusianasan2022/07/05(火) 13:17:07.38
>>86
ようやく自我出てきたけど父親の洗脳教育強すぎて旗手断念は無理やったね
0107fusianasan2022/07/05(火) 13:17:08.74
怪獣8号はダルくなってるんやろ?
王様ランキングも
0108fusianasan2022/07/05(火) 13:17:24.79
シャル人気あったんか
0109fusianasan2022/07/05(火) 13:17:31.15
>>59
映画ブロリーの時のベジータホンマに麗しいから観てな
0111fusianasan2022/07/05(火) 13:17:38.92
>>106
旗手は悪いことではないで
0113fusianasan2022/07/05(火) 13:18:12.37
セルピコ×ガッツや
0114fusianasan2022/07/05(火) 13:18:18.04
>>110
わい全然ちゃうからわかりやすとか言われても困るは
0115fusianasan2022/07/05(火) 13:18:34.24
狼の口にも糸目おった
0116fusianasan2022/07/05(火) 13:18:39.02
ウボシャル一時期ハマりかけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況