金ネ申ヲチ雑談スレ55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ54
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656914775/ 鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで ・金カムain寄付企画
主催者・お椀
ttps://tadaup.jp/loda/0624132347523198.jpeg
・棘まとめ
ttps://togetter.com/li/1906006
・棘その後
ttps://togetter.com/li/1907266
・主催者作者dis
https://tadaup.jp/loda/0624130755731425.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130820611169.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130835205694.jpeg
・魚拓
https://web.archive.org/web/20220616154858/https://pictspace.net/items/detail/264366 ・金カムain寄付企画
主催者・お椀@oanocc
ttps://tadaup.jp/loda/0624132347523198.jpeg
・棘まとめ
ttps://togetter.com/li/1906006
・棘その後
ttps://togetter.com/li/1907266
・主催者作者dis
https://tadaup.jp/loda/0624130755731425.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130820611169.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130835205694.jpeg 〜結婚おめでとう〜
杉リパ 同居カップル結婚秒読みおめでとう
月鯉月 上司部下プロポーズおめでとう
勇尾勇 勇俺愛心中おめでとう
門キラ アメリカまでご一緒おめでとう
〜超えられない格差〜
杉尾杉 乱闘杉尾ックス勇尾の踏み台
尾リパ 一番大事な人杉リパ踏み台
鯉鶴鯉 捜索止めて月鯉月プロポーズの踏み台
月鶴月 〃 ゴールデンカムイ、以前、海外の方から「ファンだけど鯉登の軍服を見るのが嫌。先祖が何されたのか思い出してしまう」という声があって。そういう人に「見なけりゃいいじゃんw」とファンダムが言い出すんじゃないかとヒヤヒヤしていまして。
これ261もいいぜついとるやんまじか 星人どういう思考回路しとるのかまるでわからん
そんなに憎い軍人を推せるん? >>9
いやほんまに見なけりゃええやん
強要されたわけじゃなし ほんま星人ちゃん、こいつきやっとるのが不思議すぎるねん
軍人も男尊女卑もマッチョイズムもヤングケアラーも家父長も保守も嫌いやねんのに ゴなんて外国やったら嫌でも目に入ってくるような漫画ちゃうやん
自分の意思で読んでて何言ってるんや 昔ドラゴンボールで悟空の尻に尻尾が生えとるのは人を猿扱いしとる!て騒いだ人がおってな
猿やねん言われて絶句して終わったは 結構大手もお気持ち言うたりしとるんになんで捨て垢だけちゃんとみつけてネチネチ反論しとんのやろ大手のが絶対目に入るやろ 明治時代の軍人がでてくる漫画読んでキャラが軍服着てるの辛いてほんま意味がわからん
読みたくない漫画やのに誰かに強要されて読んでると思い込んどるん? ルテ嫌ちゃん垢乗っ取られたんかいうくらいの豹変ぶりやな >>16
鯉と月のTシャツ買うて壁に飾ってたけど
それ見てアレルギー起こしたりしないんやろか 大河ドラマ館をみていて思ったんだけども。あの展示は「ドラマの撮影で使った和田義盛の書状」と説明しているわけです。本物の和田義盛の書状では断じてない。当たり前だけど。
それがゴールデンカムイ展では、実在する誰かが使ったものに「鯉登少尉のサーベル」と説明をつけているわけで。
まずい。
鯉ちゃんになんか恨みでもあんのかな 何がまずいんだかわからん
パヨて不安がってるフリして自分の思う方向に物事進めようとするよな中韓もそのあたり彼らに利用されとるは 寄付主催さんの警察に行かれた返答も出回っているのに、まだ嘘とか疑ってる捨て垢もいるんだな…
ヤヨマネクフさんへの誹謗中傷DMでどんなものが送られてくるか皆見ていただろうに…
`とかkdmrとかが擁護するとろくなことになれへんのやから黙ってなよ・・・ やっぱ風鈴ちゃんを取り巻きが叩くのフォローせんかったとこから決壊していってる気がするわ
あれ、なんか既視感あるな 聖人ちゃんつきしまも嫌いよな
加害者で恋をヤングケアラーしてる言うし
鶴に盲目なのは自分がないとか言うし
ほんまなんでこいつきなん? >>29
鯉だけやないし「資料です」っていちいち注釈ついとんのに
小さい文字やから見落としたんならしゃーないが 推しやけど批判すべき点は批判します!が高尚ななにかやと思っとる人らっておるやん
二次創作みたいな権利侵害やっとる時点でみんな高尚な存在にはなれない底辺オタクやのに ポリ婆の考える対等な関係てゴやとどのカプやろ
対等な関係は理想やけど実際には無理やろて思うけど 神の視点になってまうけど尾と菊はスパイだから鶴に着いてて
月だけ恩赦して貰ったことも含めて離れられん立場で鶴の命令やからやった事やのに
鶴に文句言わんで月を攻撃するんよな
謎すぎるで >>44
キラ門キラ?
上下関係もしがらみもなくアメリカへ逃避行 >>45
これ月婆がいつも言っとることで笑うは
被害者の鯉に救済される月は無罪やねんな >>47
マジョリティとマイノリティカプて文句つけることもできるで
別にお互いすこなら対等でなくてもええと思うけどな >>47
サトルが作った和人との和平とかいう和人に都合がいい存在になり下がったキラが許されるわけないやん
マジョリティに都合のいいマイノリティには気をつけろいうたやろ 鶴全部の責任担わされてこいつが悪い言われまくっとるやん月界隈に 星人て去年鯉月新規の作品disっとったし原作も自カプもdisっとること考えたら本人の中ではdisっとるつもりないんかもしれんわな
四方八方目についたらdisっとるからクセになってるか無自覚なんやろ
disったことで矛盾が起きててもその瞬間で反応したことだから軸がないねん >>51
月婆は無かった事にしたいんやろ
星人と同じでdisのつもりないねん >>38
星人嫌いやけど月に関しては同意婆おるやろ草 被害者なりたい月婆と暴れ月婆にやられてウンザリしとる婆では目線違うのに月婆が必死なのおもろい 大体声の大きさ婆てツイも5もその時限りの感情で動くの何なんやろうな赤ん坊みたいや見た目は婆のくせに >>51
これいうとる月婆大体ポリこじらせて原作批判()しとったから追ってたけど見開きエモ顔にキレとったし単純に鶴嫌いなんちゃうの
トレンド入りして大はしゃぎしとるファンに対してイライラで面白かったは 星人もただの月婆も声デカで言いたい放題なのは大差なく見える他カプ婆わい >>58
そらそうや
ただ鶴憎しを盛るためにポリな理由くっつけただけやし なんでキレるんかわからんは
あのシーン月も関係ないし鶴が敗れるシーンやん >>60
思想が先なんやなくてそっちが先なんかなるほどな >>56
気づいてないから前スレ後半みたいに勝ち組月婆様が勝手に水差しされたと被害妄想でお切れになってるって言うてまうんや 月婆って独特の読み方を読者全員がしとる思うから恥ずかしげもなくご披露してまうしそれに違う解釈くると弾圧にかかるよな >>65
どこから月婆を嗅ぎ取ったんや
月婆がエモ顔でキレる意味がわからんいうとるんやけど 月関係ないやなくかわええ月を叩かれたくないから排除のふりで傍に避けたんやで >>68
鶴敗北って解釈は月中心脳やから出るんやで 嫌いなキャラが人気やと腹立つんやろ
あと鶴月鯉の中で月だけブスやし >>70
金手に入れられんかった時点で負けは負けやん
わいはストーリーの話しとるんやけど月婆の話題逸らしかな ルッキズムやめてくださーい
月はムキムキでかっこええ
ムキムキかっこええもルッキズムなんやけど
スルー エモ鶴見て軍国主義賛美!綺麗に描くな!ってキレとる月婆おったからほんまに月がブスやからって可能性はあるで 月婆ルッキズム拗らせてたからズル向けるまえの鶴の顔も良くない不細工だって暴れてたしな 鯉とかイケメンキャーキャーに書かれとるけどそれはええんかな >>79
月見て興奮できるんやし審美眼狂っとるんちゃう >>79
月のブスにはルッキズムや容姿差別や言うけど鶴のズル剥けは普通にキモいグロい言うのが月婆や 鯉は月のエタカプ相手やからええねん
あのイケメンが月にメロメロで周囲がびっくり系漫画毎年見かけるし >>80
鯉は自己投影月の棒やから良くて鶴は嫌いだからあかんてだけのシンプルな話や >>53
せやで わいが見たんは1人やけどこのスレの婆にも星人に作品RTされて見に行ったらdisられてたってのがおったわ
その婆ももう移動してるかもしれんけどな >>83
わいもたまに見かけるけど顔がいい鯉が月に良い顔しとるギャップで喜ぶってルッキズム利用したネタの極みよな
普段変な発言してないなら別にええと思うけどルッキズム月婆もどうせ見とるんやろ 好きなキャラ愛でるも贔屓も擁護も悪いと思わんけど他のキャラ責めたり作者と作品責めたりしながらやることちゃうんよな
杉憎しの尾婆にもいえることなんやけど 星人の支離滅裂は今に始まってへん
逆カプ対抗なんでもいいぜ婆やし 同カプの創作disるやつ嫌すぎて草や
キャラもdisるし同カプの婆らからどう見られてんのやろ それは普通のリバ好きなんちゃうの
思想とあわせると納得やで >>94
そういう意味では鯉月は描いてるけどただの口汚い雑食婆てことやろ 気に入らない婆に月の悪口言われたんやピエンしたのにそのあと月婆の不満続く流れすこ わいもお椀はすかんけど包丁持っとるアイコンで持ち逃げ決めつけとる婆は気を付けた方がええんちゃうか >>95
わいは普通にムカついとるけど星人そこそこの絵馬やからフォロワーはまあまあおるんよな >>95
このスレ数スレ潰すくらいには嫌われてるみたいやが 月婆のぴえんが通じんくなってきたんやろ
最近の騒動も尾婆鶴婆スケープゴートにしようとしとって草や >>37
風鈴は考えが浅い所もあったがきっと優しくて善意のある作品ファンなんやろうな
ファンアート目当てやったかもしれんがアイヌのために寄付したろ!って考えるような真面目さもある
本来なら寄付婆どもが一番大事にしないとならん相手は風鈴みたいな層やったと思うは
聖人ムーブで守るって予想しとったけど袋叩きを傍観したのは酷すぎるで 雑スレでもなんでも身内以外から好かれとる月婆は見たこと無いどこでも傍若無人やからだいたい嫌われてる >>99
主催ここも見てる言うてるしエゴサしとるよな ヲチ住人や鳥みたいにニヤニヤしながら推移見てて外野で好き勝手言うてる相手叩くなら理解できるが
喧嘩腰でも何でもない正当な疑問を自分が指定したとおりのピクスペルートから聞いてきた人(しかも寄付者)を
どういう気持で叩きのめしたんやろうか >>110
寄付参加者に
>本企画についてSNSや匿名掲示板にて少なくない数の誹謗中傷の書き込みが見られます。Twitterポリシーに反するものに関しては削除を依頼しており、脅迫罪に相当するものについては警察に相談しております。
て送ってるで 学校の授業で言うたら先生の話にちょっと引っかかるとこがあった子が
勇気出して質問してみたら先生がブチギレて畳み掛けて言い負かして
これ以上ガタガタ言うならどうなるか分かっとんのか?って脅すようなことやで 脅迫罪に相当する書き込みっていうほど酷いこと書かれとったっけ?
根拠()も示さず風鈴に対して法的措置ほのめかして口封じしたことはライトな脅しやったよな草 自分が呼びかけて賛同した者に対して違反があったら相応の対応しますで締めくくるのは可哀想すぎるやろ >>112
おわんちゃん見てんねやったら風鈴への対応やり直した方がええんちゃうの! 差別は許さないけどワタクシに意見を言う者は徹底的に叩きのめしますて姿勢よな キャラdisる奴は絵馬でも無理や
鯉ヒトラー呼ばわりした婆は結構文句言われてたんにな 匿名の相手から寄付募るのに匿名の寄付者からの質問に答えないって何?
みたいなこと言われてたが正論で草生える
やるべきじゃなかった企画や
失敗するべくして失敗したんやで寄付婆 >>120
殴り返してこない相手しか殴れないんや
かわいそうにな 主催の指定通りピスクペから複数人が質問して答えた相手と答えない相手がいるのはなんでや 鎮火のタイミングいくつもあったはずなのにことごとく明後日の方向の対応するから
消えたはずの火がどうしようもないほど延焼しとるで >>123
言い負かせる相手か否かっていう基準やろ草
根拠に基づいて選別してらっしゃるんやで 葉も著作権侵害月島アンソロ作ってた時にそれ大丈夫ですか?って質問来たら
わい邪魔してくる奴らからアンソロを守るで!とか即わけわかんない攻撃ムーブしとったもんな。賛同しない意見は攻撃やの人の選書()や 正当な批判と理不尽な攻撃の区別がついとらんから作者disりながらこんな企画やれるんかな?
区別がつかんっていうわけじゃなく恣意的に区別しとるな 同カプに解釈違いとかいちいち言わんでええやろ草
喧嘩してんと死ぬんか なんで質問を攻撃されてる思うんやろそういう懸念が自分でも分かってるから? >>127
28日に送られとる
学級会まとめられたのより後やったら学級会コメも見とるかもね 攻撃されとるって思い込むなら認知の歪みが酷くてお気の毒やけど
痛いところついてくる質問やって分かってるくせに誤魔化すために
攻撃されたって言うてるのかもしれん 脅迫ってどの程度のこと言うたら脅迫になるんやろうな
学級会も棘もヲチスレも○ねとか○すみたいなのは見当たらん気がするが >>132
バチボコに言い返すか、ブロックしてわいの解釈がわからんとは愚民やムーブするか、まあどっちかちゃう >>133
学級会25日やったは読んでいらっしゃるやろか わいお椀って人よく知らんから的外れかもやけど専業主婦とかで非課税やったら控除とか関係なくない?
プライベートのことやし課税非課税とかオープンで言いた無くて控除のこと明言しなかったんちゃうか >>139
杉誕に会社設立しはった経営者様で専業主婦ではないで 原爆Tシャツ騒ぎのことで韓流婆が日本にとっては原爆はからい思い出でも韓国にとっては国が解放された証やねんって言い訳してたけど
それやったら日本の漫画の中で日本にとってはからくない軍服出してもええやろ… >>130
鯉月厭離も潰す最後の一押し星人やったくらいやで草 >>138
ということになんぼでもできるからな仄めかしなら >>138
なら言ってきたDMに言ったらええやん
風鈴に言うことやない >>104
普通にdisっとるで
差別がどうのこうの言うとる場合かなるは >>138
自分に有利な材料やからそれ公開したらええ
寄付者に圧かける材料にするのは悪手や 今まで質問きつい口調でしたり批判したり自分がやってきた事全部が返ってきとんのに攻撃されとる!いじめられとる!って騒ぐの歪みがすごくて怖いねん >>142
ペーパーカンパニーやろ?収入関係ないやん 決して風鈴バカにしとるわけやないが質問してきた垢の中ではダントツに無害やったやろ
うまく対応したらまた味方になってツイッタで主催ageてくれたかもしれんのに叩きのめしたんやなあ
誰も彼も敵に見えとるのと叩きやすい相手やから八つ当たりしたのと両方かな >>144
広島の原爆投下で亡くなった韓国人たくさんいて李鍝殿下もその1人やのに韓国では習わんのやろか? あちこちで言われとる親切心のこうしたらええのには全部クソバイスに見えてるんやろな寄付婆は尽く逆ばりや >>109
細かいけど白露ちゃんは嫌鯉月やなくて鯉と月のアンチや言うてはるで
カプ関係あらへん >>156
山田は無視したくせに最初に軽く疑問呈しとったhtrアイコン引用でボコボコに叩いて謝罪させてたしな
叩きやすい相手にしか暴力ふるわんねん >>159
習わんのやろ
BC戦犯なんか韓国人めちゃくちゃ多いのにそれも無視や >>159
Tシャツ騒ぎのまで韓国人が死んだこと知らんかったらしいで アイマスだのハルパゴスだの外人部隊だの
寄付主催擁護陣営は錚々たるメンツやな草
無能な味方にフレンドリーファイアかまされても
孤立無援になるよりは良いんか? >>161
鯉と月のカプ婆からしたら同じやろけどな ツイで主催について物申してる人で口が悪かったり煽り調ならおらん方がまだええわ >>167
ついでに気に入らない鯉と月アンチは消えてほしいわな それなら鯛焼き婆も口悪いけど月脳仲間やから無視なんかな いくら自分の垢では平静装って何も問題ありませんけど?みたいにしとっても
山田や風鈴への態度のせいでばっちり自己紹介しとる状態やで
私は勝てそうな相手にだけ執拗に噛みつきます、負けそうな相手からは逃げて遠吠えしますって 風鈴の前にピクスクで回答もろた質問婆への態度と風鈴への態度明らかに風鈴にはイライラしとるのがな 鯛焼きの月解釈も月婆臭くて正論ゆうてもわいはむりや 冷静沈着高尚キャラで通すなら詰めが甘いよな
お仲間にセリフも監査()してもらえばええのに草
オンリーで燃えた元凶リバ婆あたりは口先だけの声明作るの得意やから適任やろ >>176
モンスターズインクかなんかのマイクロブロック ピクスペからの質問者には二人とも23:59に返信してたけど何考えてその時刻狙ったんやろうか
一度ならまだしも二度も日付変わるギリギリなんて相手のこと舐めてるんか どさくさ紛れに自分たちの気に入らない婆にケチつけるのああ月婆やなって思うは >>165
個人で寄付やなく他人巻き込んでやるのも孤軍奮闘はいやなんやろ >>183
後発の棘はお椀本人のツイは抜いとるからできひんと思うで ウイキロ婆鍵はガッカリやで
もうちょい責任感ある人かと思ってた >>112
それを寄付参加者に送るの見当違いよな
寄付者が叩いとるみたいやん >>112
それを寄付参加者に送るの見当違いよな
寄付者が叩いとるみたいやん >>112
これ寄付者やなくてツイに固定でもしとけばええのにね >>145
月婆って周りからほんまにずれてるからかわええな >>191
鬱憤たまっとる普通のファン多かったんやろなあ 日本語で冷笑して日本語で返されたら韓国語に切り替える韓国垢卑怯やな >>103
お椀は尾婆やしウイキロ婆勇尾婆に月レイポ婆や
鶴婆今回はさすがに巻き込まれやん >>197
風鈴に絡んどったやつなら今鍵かけとる
なおさらせこいは >>194
行ってないのに警察や訴訟をチラつかせるのは脅迫罪やからな japanese gk fans bullying the fundraising event for ainu are pathetic
これいいぜしとんほぼほぼ日本人で意味が分からんで >>197
寄付婆にはお似合いの同志やん
せいぜい連帯しとけ >>203
この垢千人超のフォロワーおってフォロワー殆ど韓国人やのになんか奇妙よな 学級会の米は複数書き込んどる人も多そうやなと思うがわいの環境だと一度書き込んだら
当分は謎の規制がかかってエラーになるは まさか今回の原作批評を悪く言う人は自分の作品解釈だけが正しいと思っているのでしょうか?
そんな事はない!全員正しいんだ〜!あるいは全員正しくないんだ〜!好きに読んでいいはずでしょ!?賛同するかは自由意志なのにな。
ポリコレ寄付婆方面ブーメランでは? >>194
固定ツイにしてもうたらアテクシの輝かしい企画!ツイが流れてしまうからやらんのちゃう? >>208
でもあの固定ツイってピクスペ歴史削除したせいで
ツリーの中身が存在しないツイートばっかで告知の体を成してないんよな草
わざわざ固定して我が身の恥を晒してくれて親切なことやね >>207
突っ込みくれくれブーメランくれくれ誘い受やな 証拠隠滅の為に企画ツイもピクスペのやつも全消しして誤魔化そうとするの事故った新幹線埋めようとした中国みたいやなお椀ちゃん 右おオンリーのときの学級会速報米はいくつやったかなと思ったけど
700くらいまで増えたっけ?
なんか余裕で追い越しそうで草やな
寄附婆喜ぶとええよ快挙やで 消そうとしても限界があって残ってもうた部分もあるから
歴史修正の修行が足らんのよな 韓国って児ポの定義に非実在児含めたから逮捕者数千人出て漫画が一気に衰退しとるんやってな
日本の二次創作界隈に関わらんで自国の創作盛り上げてや 31巻が出たら杉元も尾形もほかのキャラクターも、永遠に固定されてしまうのか……
とんでもないことですよ……
二次創作やる言うてる婆が何言うとんねん >>217
賛同できないのであれば読まないことをおすすめしますやで >>214
人生で一番目立ってるんやないかお椀ちゃん
よかったなあ承認欲求満たされまくりや >>217
お椀ちゃんこんなこと言うてる場合ちゃうで 賛同せんなら黙ってろや
って発言も主催にブーメラン刺さってて草しか生えん >>219
こき下ろしてきた原作と作者の人気にタダ乗りして
キャラ萌えのついで程度のアイヌ要素混ぜ込んで
他人の褌で相撲大会優勝やで
それだけやなく学級会でも大注目や >>217
何がどう「とんでもない」のか根拠を示していただけますか? お椀も洋も自分の言葉がブーメランなって眉間に刺さりすぎやは >>217
とんでもないことを具体的に言えないあたり自分がおかしなこと言ってる自覚あるやろ >>217
お椀のこの意味不明な発言をどう解釈していいぜしとんねん取り巻きは >>217
サトルに賛同しないなら黙らんとアカンよ >>231
でもお椀はサトルの方に黙れっていうたんやで・・・ 企画概要の作品名をふせるかたちに変更しました
みたいな文章載せとったこともあったよな寄付婆
ふせるかたちって何で平仮名だったんやろ
よほど疲れてたんかな草 >>229
お椀の信者見てるとれいわ新選組が議席とるのも頷けるは >>232
わいは寄付婆に黙れなんて酷い事言わんで
もっともっとお喋りしてボロ出してね 作者と原作全肯定ではない感想だって当然認められるべきなんよな
この主催が叩かれてるのはファンの感想の域から外れてアンチかつモンペの難癖になったからや >>233
わいもそれちょっと不自然に思ったは
山ちゃんへの回答23:59に送ることに気を取られてたんやろか >>232
別途インタビューが配信されるそうだけれど、このような内容ならば、野田先生はこれ以上公の場で話さないほうがいい。現時点でもかなり厳しいが、これ以上は本当に歴史修正主義者の先鋒と看做されうる
ふえぇ 予約投稿機能あるのか知らんけど23:59のタイミング逸したら
自分が嘘つきってことになるから気が抜けんかったやろうな草 思い通りのこと言わんからって作者を言論封殺しようとするファンダム代表って何なん? >>203
いいねしてる婆の呟き見てるけどゴのスタンス許せんけどイベントには出るでとか平気で言ってて草 サトルはともかく週A的にはコミックスにお金落としてくれてありがとうやで〜くらいなんやろか インタビューの前編が公開されたときも文句タラタラで
本丸は後編か…みたいに言うとったな
戦って攻め入って燃やす気満々でおもろかった >>217
言い方もそうやし今更気づいたんかってびっくりやは シーハーとシッパーてどう言う意味?わい腐しか知らんねんけど 何でとんでもないんやろな
自分のご立派な解釈と違ってたら許せんから? >>243
厚かましすぎんか?
strも原作も許さんけどstrが作った原作キャラで自己顕示欲満たすで!て >>217
ちょっと本気でなに言うとるのかわからん
31巻出たらまた大暴れする予告なんやろか 何でこう面白いくらいに燃料投下してくれんねんやろ
法律の専門家に相手を挑発して誹謗中傷引き出せとでも指示されとんのか >>252
しかも相手のこと舐めきって上から目線で
やれやれもうお前は黙ってろって感じで言うニュアンスよな キャラはサトルのものやという当たり前のことを認識してへんの草 >>248
シーハー=she/her、私の性自認は女性です宣言
シッパー=shipper、同性カップリング嗜みますが腐にはネガティブな意味があるので使いません宣言
この意味で shipper 単体で使うこと中韓以外の海外じゃあんまないねんけどな 31巻が出たらそのとんでもなさをお仲間と高級ホテルのスイートで語り明かして
女性キャラアンソロ?出してポリ婆の評論アンソロにも参加してリバホモエロ杉尾杉も書くで! >>258
ごカムっていう作品にめいっぱい楽しませてもらってて草
どの面下げてサトルのこと貶めてるんかな 法律の専門家はツイッターでの振る舞いについては指導してくれんのか
匿名垢には答えるなってだけ? >>243
ほんまやな新刊落とすの気にしとるのもおるやん
落として出るなよ >>251
今後ゴで二次するのは心情的に難しいけどオンリーで本出して最後に挨拶するらしいで
挨拶される婆達は今後もゴで活動するのに困惑やろ >>264
自分が気持ちよくなることしか考えてへんってわけやん 主催が寄付控除するのがそんな許されへんのかて言う人おるけど、ちゃうねんな〜 わいが知り合いの婆やったらお前もやめろって圧力かけられてんのかなって思うは >>266
原作だけじゃなくて他の同人婆も全部が
自分が気持ちよくなるための舞台装置に過ぎないから
相手の気持ちとかどうでもええんやろね >>269
これやねん
やりづらいことこの上ないは 好きでもないゴカムでオナニーすんのやめて欲しいねんほんま
ゴナニーやめて欲しいは >>217
サトルの作品はサトルの自由や
何が「とんでもないこと」なのか
履き違えとるんとちゃう? わいは今ヨウちゃんすこすこな知人婆との今後の付き合いを考えてる >>277
ヲチ対象としておもろくてすことかじゃなくてあの思想がお好きやの? 原作と自分の妄想による二次創作の境界ロストしたんかな >>277
ヨウちゃんの件以外でフィーリングが合うならそのままやけど付き合い考えるってことは根本的に性格が合ってないんやろなと思ったで 名探偵わい >>264
挨拶て草
自分のことなんやと思てはるん 寄付婆ここ見てるなら何がどうしてとんでもないのか愚民わいにも分かるように
根拠示して説明してくれ >>277
まあおれは誰かにとっての素敵なヨウさんであることに微塵も疑いは持っていないんですがね
これワイさんのことやったんか…… >>243 >>264
どの婆かなんとなく検討つくねんけど鍵の別垢持っとるくせに本垢でわざわざいいぜって界隈向けの意思表示よな >>281
前は温和でええ婆やなと思ってたんやけど感化されてから雰囲気変わってん
わいへの態度に変化あったわけやないねんけど微妙な気分や ヨウちゃんは月以外の軍人キャラ&男性キャラ&サトルボコしつつ月だけは無罪てとこがアカンねん
推しキャラ可愛さで目が曇りまくりやのにおれは常に正しい!愚民どもひれ伏せ!なの隠そうともせえへんし >>264
なんて挨拶するん?サトルの権利侵害して同人誌出して来ましたけどアイヌ差別に加担したくないので抜けますとか? >>286
そのうちどんどん汚染されて極端に振れてくから少しずつ距離とるのオススメするは
選挙結果次第でも発狂お気持ちツイート山程流れてくると思うで 鍵かけた監査役の一人、すでに垢分けして逃げる気だわ
これ誰のこと? 鶴が月を支配するのは許されざる月は被害者!→まあ分かる
でも月が鯉に圧をかけて黙らせたのはセーフだし月は加害者ではない何故なら2人には複雑な権力勾配があるから→???
羊ちゃんの主張で1番すごいダブスタやなと思ったやつ すまんなワイ月婆なんやけど
ヨウちゃんはほんま贔屓の引き倒しみたいになるからあんま発言してほしくないねん
他を下げて自分の推しを上げるのほんまやめてほしいは 月婆は尾を叩いてるし寄付婆は月を叩いてるけど
お互いにその部分については何とも思わんのやろうか 富士夫ちゃんは13年使ってどんなけ弗になっても変えへんかった垢捨てることはせんと思うで 企画一味の誰かがハンターハンターに興味あるって米が学級会にあった気がするんやけど
誰のことや >>294
ああいうのが界隈で声デカやとほんま鬱陶しいやろな
でもあいつのツイ昔に比べたら全然RTされて来なくなったは
レ○プ比喩とか最悪やったし嫌われ度上がっとるやろな 学級会ちょくちょく気になる初耳情報あるんやけどユダなんか昔から知っとる人なんかわからんのよな >>300
さんばば
よりによって寄付婆か草
理屈っぽい作風好きそうだから気に入ったんかな
ポリコレ的にNG満載やけど推しちゃんが居ればオールオッケーなんやろうな ヨウちゃんの一番最悪な発言は強○メタファーやろ
あの時の一連の流れ魚拓とっといた方がええで 他のメンツ誰なのか知らんけどメタファー三銃士って言葉は笑ったは 主催者が少し前にリプしてた垢だよね。
出来立ての時は鍵が開いてて名乗ってたから気づいた。
海外ファンと一緒に質問主を幼稚呼びした絵師もフォローしてる。
どの絵師やの〜 それぞれの界隈で最悪な婆どもが結託してしでかしたのが寄付企画やったな 月婆ワイはヨウちゃんの発言が、韓国垢へ「ワイ日本人!すまんな!」みたいになるのほんま辛いねん、どうしたらええんや >>303
冨樫はマジョリティを慰撫するために漫画表現を用いてこなかったし、むしろまったく逆に、マイノリティの複層性を描いてきた
だそうですやで >>305
ょぅと仮名とあと誰かおったよな
この二人は月婆やけどもう一人は違った気がするは 仮に万が一あそこからレのメタファー拾うなら鶴→ソフィちゃうの
なぜか鶴→月、鶴→リパやったよな >>309
マイノリティの複層性ってフレーズはゴを褒める時にも使ってたからお気に入りなんやね草
ハンターでは誰推しなのか知らんが勝手に期待して裏切られたら逆恨みするんやろ? >>312
せやったサンババ
あの婆もだいぶ拗らせとるよな >>309
マジョリティ慰撫ってのもお気に入りのフレーズやな
ルックバックっていう漫画について何か言うてたときに
この作品はマジョリティ慰撫だからアカンみたいに批評()しとった
言葉の引き出し少ないんやね >>314
今度は富樫に「もう喋らない方がいい」て吠えるにPDF一枚 あのメタファーであの人だったんや
まだツイ垢作ったばかりの頃に見て
ドン引きして引き篭もった記憶があるわ 最初からジャンルつくたべにしておけば幻滅することもないのに >>319
冨樫先生は女性蔑視で歴修正主義者でポストコロニアルの視点をお持ちでないって
見なされてしまうで >>321
つくたべポリコレ婆群がっとるからちょっとでも間違うと反動きそうや >>321
いやほんまつくたべから出て来なければええねん
あいつら何故かつくたべ見てへんよなポリ御用達やろに草 >>324
ポリである前に腐やから女同士には興味ないんやないの >>302
学級の方は前から不満持ってた人が紛れてると思うは >>294
わいが垢作って初めてブロックしたのヨゥやった
本気で吐き気すんねん わいつくたべ見た目フェミニンな女が料理作る側で
でかくて地味な女が食べる側なことにすごいステレオタイプを感じたんやけどポリ婆的にはええんやろか つくたべポリに好かれとるけど食事描写汚いし高尚なもの好きな層は作者の思想にしか興味なさそうやん
ジャンルになることはないやろ >>325
この周辺にょた百合にしたがる婆何人もおるやん >>328
今は圧倒的にポリの声が大きいけど描写のステレオタイプっぷりと作者の色んな矛盾は最初から突っ込まれとるで
支持層の機嫌損ねたら一気に掌返しされそうやは >>328
作る女が作者のアバターやから
男への呪詛も吐きまくるしこの女はあむって食べるんや つくたべのでかい女食べ方汚いしオノマトペも汚いし服装も汚いしなんかかわいそうで見てられんは
あんま言うとスレチやな >>333
鶴は棒やからどんだけでも叩くんや
月は推しやから何がなんでも無理やりフォローするけど わいの知る限り最も説教くさくて面倒くさいポリコレ婆がつくたべ作者のBLを説教くさくて面白くないって言っててこの老婆が読んで説教くさく感じる漫画なんてあるん!?って衝撃受けてん つくたべそんな漫画なんや
直感的に合わんと思ってスルーしたわいのセンサー褒めたいは サトルに対する前書きに注意書き書けとか作者が発言しろって強要つくたべ作者周辺の行動からきとるやろ
わいの知り合いのポリ垢が事前に注意書きあって最高〜って大はしゃぎしとったは つくたべ鍵絵師も羊も最初の棘出来たころほぼ同時期にリツイしててそっち行けや思ったは そんだけ男性嫌悪すごいのにBL描くんやな
女叩きしながら百合描く爺みたいなもんか 多分フェミは先駆者がいるからアイ又で高尚気取れるゴにいるのもおるんやろな 思想と知恵を持っとる人間が既に完成されたつくたべに行っても愚民どもに教育できんやん
わいは一般ジャンルで頑張るでキャラも萌えるし >>314
ハンター副読本って言うて関連あるのかないのかよく分からん難しい本をいっぱい紹介しれくれるで
ハンターのキャラになぞらえた漢詩も発表してくれるで 俺は役立たずだてセリフから繋げてスッギのED書きたい読みたい言うやつやで
そう言う意味にとるなんてなサトル怒ってええでと思ったは >>343
つく食べはファッションフェミやからな
家父長制批判て何かと思ったら食べ女が実家ですこなだけ食べさせてもらえないとかやででもマッマはたっぷりの弁当作ってくれる >>348
EDてそこからの発想なん思いもつかんは
頭の中エロで一杯なんやろな なんでも性交の話に繋げるの思春期の男の子みたいでかわええな >>347
前にここで言われとったことだと思うが
原作こき下ろしながらホモエロ萌える態度について
風俗嬢に事後説教する親父って比喩が草やっったは >>348
チンコ勃つ=男として役に立つって偏見ないと出てこんよな >>348
メタファー三銃士の仲間に入れてあげたいな
何にでも性的な意味を見出すんやね凄いね >>352
出すもん出しとらんのになんでそないなことになんねん >>351
ヨウちゃんなんでも性行為に見えてまうから心が男子中学生かもしれん >>348
わい相当エロ厨やと思うけど杉があの台詞言うまでのからい気持ち考えたらそういう茶化し方する気にはなれんは >>354
やからリバが正しい思ってるんやろ
ちんぽ立てて突っ込んでこそ男やねん >>355
小説にちなんでダルタニアンて呼んでやろうや レメタファーとかそういうことを検索除けワンクッション事前注意して話せばいいのに垂れ流しやもんな
なんなんやろほんま 俺は役立たず→杉はED
月の腹に傷→鶴に虚勢されたメタファー
月の後ろに乗る鶴→月を強姦のメタファー
脳みそピンク色すぎるは むしろ役立たず発言の岩セラピーは杉かわいそて婆多かったんやない 監査役様たちの現状
・炎上してもスルーで平常運転
・鍵垢 韓国中傷垢にいいね
・鍵垢 別の垢作成して逃亡予定?
主催
・質問者には無視or攻撃 31巻でキャラが固定されたらとんでもないことですよ
全方位ひどくて草 31巻でキャラが固定されたらとんでもないことですよ
これほんまになんなん??????? >>363
ページ的に馬上の鶴はむしろリパ犯してるのも入れてや >>365
ヨウちゃんも韓国中傷垢にいいねしてたみたいやで 岩で少し軽くなっとるけど杉のこと考えたら茶化されへんは
そもそも役立たずの発言対象はっきり書かれとるし とにかく文句つけたいけど寄付騒ぎへの対応で気の利いた難癖が思いつかんから
意味ありげ(実際は空疎)なセリフ吐いてみたんやろ >>371
ジョイマンのラップみたいやん
霜焼け、垢分け、ナナナナ〜 杉が固定されるのはとんでもないことて杉リパエンドだからやろ 学級米でもさっそく突っ込まれてるでストレートな表現や
我慢してた婆多かったんやろな鍵のことホンマ詳しいのも居るからフォロワーやろな なんでも性的メタファーに感じる人日常生活も大変そうやね 最終回の演出の固定があかんとかならまだわかるけど杉と尾で固定されたらあかんところなんてあった?尾が死ぬのがあかんの? 杉尾杉リバいうても尾モンペで杉のことは棒としか思ってないんやろ?
リパとくっついたら推しちゃんの竿役がいなくなるから許せんって恨むんか草 根拠もなくとんでもない言うなんて寄付婆らしくないやん
何でとんでもないのか目一杯に高尚盛り盛りの理屈で説明してよ 尾は自○絡みかなって予想つくけど杉のなにがあかんのかほんまにわからん
金使ったんは白やし杉はリパと一緒に帰って協力して暮らしただけやん 煽ってる韓国垢も一部なのにポリ婆がいいねしとるからなんとなく嫌韓ぽくなってるのが嫌やな
それで嫌韓ネトウヨガーてまた喚くんやろウンザリ 学級米でヨウがやらかしたパクリアンソロのこと「十年前の中国か?」て言われとるの草 かわいそうな尾ちゃんが死んだのに杉だけ生きて幸せになるなんて!ってことやろ 自分の二次創作では勃起不全の杉を描いているんですが、他人様のED杉を浴びるほど読みたいんです……
シャンパン婆魚拓取っときやあ >>353
別に食事が少なかったわけやなく普通に一人前出してもろてて
弟のハンバーグには目玉焼きが乗ってるのに
食べ女のには乗ってないとかそんなレベルやで
夜食にマヨ玉トースト食べてても別に怒られるわけでもない
でも食べ女は好きなだけ食べさせてもらえんかったんだから
大学の学費ぐらい出してもらって当然と思っとる >>333
どうでもええが月の欠け方と鶴のバランスゆうかデッサンのおかしさが気になってた 作品内でこれだけ「勃起」が連呼強調され、主人公が「不能/役立たず」を自認する作品であるにもかかわらず、尾と杉の2次創作に勃起不全の杉が少ないのはこれいかに🧐 腐呼びは差別や!活動に力入っとる垢が寄付擁護匂わせる会話けしかける度に包丁アイコンに否定されとるの笑う ゴカム作中で大きな意味を持つ「勃起」。否定されるべき男根中心主義とはまた別の「勃起(自立)」を描く本作において、勃起する器官を持たない読者は阻害されているのではと感じる人は少なくないかと。
は? 金比羅山でポリ婆と縁切りしろてコメかいたのここの婆やろ >>384
韓国垢ってまとまられがちやけどごく一部なのわかっとるよ
色んなツイのいいね見とるとどこも同じ顔ぶれやしポリの常套手段よな >>389
ロイヤルティフリー(?)の月画像と鶴画像自分で合成しとるだけやで
ょぅちゃんのことやからロイヤルティフリーかどうかイマイチ怪しいけど 支部にあげている話ですが、次の話で、ついに、ついにすぎもとさんが心因性EDになってしまい……尾がずっと恐れていたことが現実になってしまい……書いていてたまらないものがあるですね😋
ヴェッ 普通は教養を身につける過程で自分よりはるかに知識のある人の存在に嫌でもぶつかるから、その分謙虚になると思うんだけどね
本だけ沢山読んでいても議論や傾聴の技術は身につかないんだなと反面教師になった
お椀ちゃんヨウちゃん不二夫ちゃん言われとるで〜 >>398
あまりにバランスわるいんで自前か思うたは
フリーか拾いもんか わい3点リーダー使いがちやから控えよう思いましたやで >>399
この婆が書いてるのって現パロばっかやろ?
原作杉がEDなるなら分からんこともないが現代では何でそうなるんや そのくらいやったらその辺の腐女子の妄想やし鍵かふせでやれやくらいにしか思わんのやけど発想の大元がなあ >>402
安井の金毘羅さんやろ
こんぴらさんで誤変換ちゃうか >>399
EDで苦しむ患者への差別的行為ではないでしょうか? >>407
どこが差別的行為にあたるのでしょうか?根拠を示して頂けますか? 二次読んでないから分からんけど情け無くてもがき苦しむ杉で居てほしいんかな
原作読んでたら杉の発言をそこに繋げるのホンマからいで 原作からキャラ切り離して好き勝手にやるには現パロが適してるんやろ
いろいろな明治時代のこと調べる手間減るし自分の思想も突っ込みやすい
現パロ婆の全部がそんだとは思わんけど >>410
申立があるのでしたら根拠を示して問い合わせていただければ回答いたします。
(回答するとは言ってない) 洋画流れの弗やポリ寄付婆や強○メタファー三銃士やジャンル末期が世紀末やないか 右尾主催婆の方がマシやと思う日がくるとは思わなんだで 杉がEDの役立たずではないなら…とんでもないことですよ… 何でも性的変換はr18垢なら当たり前やが伏せたり鍵したりするのは当たり前やし自分の推しのためにパートナーキャラをsageるようなクソグロ解釈ばかりなら意味が違ってくんのがわからんカスや 可読性の低い思想書とか哲学書ばっか読んでると、なんか自分がものすごく賢い特別な人間になったと錯覚しちゃいがちなんですよね。もちろん本当はそんなことはなくて、実際はむしろバカになってたりもするわけですが。人文学って危険なんですよね、人格形成において。
嫌いな婆多いかもやけどわかり手のツイ
お椀に刺さるで 鍵かけて別垢移動婆燃えると分かっててたんかな
焼け野原目当てやったんやろか盛大な砂かけや 冨樫って幽白でベタベタなオカマいじりとかしてるけどそこはええんやろか
もちろん昔の漫画やから今の感覚では測れんけどポリ婆達って古い作品でも普通に現代の感覚でケチつけるやん >>419
少なくとも質問者を攻撃することはなかったな >>423
人文インテリの権威維持手法、「我々はお前の知らない崇高な知識を持っている」という態度で相手を威圧し、
本筋に関係ないトリビア的な専門述語を散りばめて主張の可読性を落とし、何か言ってるようで何も言っていない無の構文をつきつけて相手を混乱させる。それしかない。100年前から変わってない。
こっちもブッ刺さるな草 >>426
恋は盲目なのと同じで気に入ってるうちは何が何でも称賛や
気に入らなくなると一転して箸が転んでも罵倒やで だんまりの遊ぶ海産やけどポリ袋が和名やら最終回の愛布迫害の云々カンヌンにガサガサゆうてた時やたらヨウのツイートリツってたけど強缶メタファーのときは怒ってた気すんで記憶曖昧やが >>423
思想哲学なんて自己の理性を疑って進歩してきたものやのに周囲と違う私のために読むとこうなるんよな
これ書けるのになんで分かり手になってまうんや >>431
自分の主張に縛られて抑圧されとるかもや 原作で強姦言われたら怒って当然や
月婆やてずっと当て擦られて迷惑やったし >>436
月婆スキアラバわいこそ被害者やらないと死ぬんか >>432
鶴絶対主義やからそら怒るやろ
月婆の月無罪にも怒っとるしキャラ愛と思想は分けて考えるタイプなんちゃう >>436
月婆ほんま月そっくりやな
同情に見せかけて月婆が迷惑したんやて言うの草 >>438
鶴絶対やないで
月大好き隠れ月婆やしな海産は >>436
月婆が言ったことに当て擦りもクソもないやんけ レとか強〇の話が目に入った時ほんま気分悪かったし推しに言われたらキレ散らかすは
鶴好きなら怒るやろ >>441
月すこなん鶴にとって都合ええときだけやん
ちょっとでも鯉寄りになると真っ先にブッ叩いてきたやろ
オリキャラの仁忠猫はあくんみたいでないとあかんのや >>441
そうなん?
鍵かけるいうとったから最終回前にフォローしたけど鶴のお世話係の月が好きなんであって月好きには見えへんかったけどなあ 役に立たないってのとED結び付けられて
おもしろおかしくエロ話にされたときは杉婆も嫌やったろうな >>419
あの主催婆は寄付婆に詰められててかわいそうになったけど
今回の騒動見てるやろうか
ちょっとは溜飲下がったとええな >>447
まさかその事差しとるとは杉婆でも思いもよらんやろ >>446
鶴に愛される真面目な月に自己投影しとるんかな鶴月婆やねん
月が鯉にケアされだしたら鯉をぶっ叩き出したんや 絶対ありえへん仲良し空間好きやのになんでゴにはまったんやろな >>445
わいあれ姉畑獣医にしとるんちょっともやったんよな >>453
明らかにその真逆やろカプは拘りないみたいやけど
やっぱわいさん月婆やんな >>449
月婆は数増えるのすこやん
いつも増えた増えた沢山おるアピするのに
増やしたらあかんのか 杉婆やなくても役立たず妄想ええ気はせんし
後世の研究の為に残すツイに載せといたらあかんやろ 散々ポリコレぶったこと言うといてプロフに金塊つるみにぜんぶあげたいっての笑ったは
ポリコレ的に絶対あかんやつやん 尾婆鶴婆に罪被せとったの叩かれ出したから鶴婆のこと月婆扱いすんのほんま草 >>459
富士夫と霜焼けらしいけど
どっちもあとでしれっと鍵開ける思うで >>457
ちゃうで月鶴イベやタグは全年齢もスルーやが鶴月はリツはする
醤油のエロ垂れ流し垢に当たり障りない絵から誘導もしてたんやで >>460
せっかくツイートロンダリングしたのにED関連まだ残ってるんよな
寄附婆にとって杉のことは心底どうでもええのやろ >>429
> >>423
> 何か言ってるようで何も言っていない無の構文をつきつけて相手を混乱させる
ここめっちゃヨウちゃんで草枯れた >>457
一時期メイド月にはまってたらしく間違って鶴が月にセクハラしとる絵をりついーとしてもうてた >>461
感情と理性の間でせめぎあっとるんやろ
iヌ差別云々のタグ使っとった時点でうわーやけど >>466
とんでもないことですよ…ってのは
何も言ってないようでホンマに何も言ってない真実の虚無構文やね
寄付婆も疲れてるんか酒でも入ってるんか 鶴婆とか月婆とかどうでもええんやけど寄付の話から話そらそうとしとらん? 月婆の被害者ヅラ叩かれたわいに押し付けられるって別な被害者ヅラしだして草
しかもまたいつものごとく尾婆と鶴婆を叩いてる >>462
誰批判しとるのか意味不明ななんやけど
連投疲れたろ寝ろ 月婆が何がなんでもわい被害者してきてうざいしヨウは月婆なんやけど月婆の話逸らしたい婆なんなん 海産はポリ婆やのによりによって鶴すこになってもうたのがアカンねん
ヨウや星人が月すこになって支離滅裂になっとるのと同じパターンやろな >>465
やから「杉元佐一の物語」ってのにブチギレたんかな >>474
脳内で何かが繋がってしまったんやろな仮想敵の >>471
とんでもないって具体的にはどう言う事ですか?って質問したらシーライオニングやめろ!て囲いからリプ来るで >>479
鳥ちゃんならまだしもまともな質問者に粘着やめろリプ飛ばしまくる囲い怖かったで 建前→鶴婆と月婆の話題やめろや
本音→ヨウのせいで月婆不利やから月婆の話やめさせないとあかん鶴婆は知らん >>480
杉元が主人公だという具体的な根拠はあるのでしょうか? 加筆言うても解釈変わるほどのはもう来ないやろ
わからんけど
310周りがどうなるかな >>238
これこそ今お椀が振りかざしとるTwitterの規約違反に該当する通報案件やないの >>476
きんこも鯉婆なのにヒトラーに例えるし何なん >>479
質問やない文章に?つけたらシーライオンやて言うやろか >>481
なぜか山田に言ってたな鳥にはノーリアクションやねん
鳥はお椀悪様に罵ってたのにな >>493
こちらはアイヌ通史を読んだうえでお聞きしています。 >>494
そうか
鳥今は尾婆攻撃多いけどヨウにも言及したし色んなポリ婆disってほしいは 相手に対して根拠は?根拠は?って言い続ければ永遠に問い詰めることができるから
パワハラの常套手段なんよな 展の鶴軍服からインタやら展の批判と文でのネタバレやらホンマようやってくれたでわざわざ検索引っかかるようにしてたから見てもうた婆ら学級米参戦しとるやろ 寄付婆の痛いとこ突くのはええけどやりすぎると無害な尾婆にまで刺さってるからかわいそうや >>499
でもたまにポパイ判例とかでぐうの音も出ないほど反撃されるねん >>507
反論できなくなったらブロックして捨て台詞吐けばOKや >>506
最初にポリ婆非難しとったの尾婆が多かったの分かってるで大手やなさそうやったけど >>508
リバで突っ込んで右固定煽ってたリバカスと違ってちょっとオツム足りひんだけやったからな >>504
あれこそ作品名伏せ字にすればよかったのに
堂々と表記してて草やったは
推しのサンパチだけは無罪だったのもナイスやで寄付婆 >>511
痛い婆てだけやったしな
あとお椀と違って小洒落たホテル泊まってもボッチ告白しとったから >>515
丑三つ時にお話ししたい・・・てすすり泣き出したんはほんまにちょっと怖かった
でも最後はなんか不憫やったな >>513
とかげの尻尾切りされてたの可哀そうやったで
主催に責任ないとは言わんが元凶と寄付のリバが卑怯やったな >>506
和名問題でも他カプの尾婆が批判しとったし寄付も色んな層の尾婆が批判しとったからまあ >>519
鯉月はまだしも尾白では最大手やったんちゃうん >>518
金取ったあとで規約変更はあかんかったよな >>521
尾白会は定期的に開いてたみたいやしまだオフ会はやっとるかも >>523
やらかしの理由は違うが今回の寄付婆と似たようなことしとったね >>513
足りないおつむで数学引っ張り出して釈明は草よ >>513
>>528
あんまり言わんでやってや
寄付婆と元凶リバ婆の狡猾さに比べたらむしろかわいそかわいいレベルや >>529
せやな
でも厭離会場入る度に名前変える謎の気遣いとかほんまに余計やったと思うは ワイおしらかつこいつきやけど、とりこまはんはマロ設置がほんまあかんかったと思うで 今回許せんのってやっぱり風鈴ちゃんへの対応かな
勝てへん相手は無視で弱そうなのには恫喝て最低や >>527
右尾主催より寄付主催が邪悪に見えてしまうのはなんでやろな?? シャンパン婆おる?
すまんが初めて飲むシャンパンてブブークリコてやつでええ??
成城石井で買うんやが >>534
シャン婆ちゃうけどヴーヴ無難やと思うで >>533
・他人への攻撃性(特に風鈴みたいな弱者への恫喝)
・韓国中傷垢とかのファンネルを止めないで傍観する
・質問を無視しながらもキラキラツイート&ズレた高尚ツイートを続ける
・企画概要サイレント修正を何度となく繰り返す
・日頃からの態度のせいでそもそも最初から好感度が低い
他にもいろんな要素あると思うは >>532
あれは決定的に印象悪くしたよな
風鈴だけ脅しつけたつもりやったのかもしれんが
スクショ公開されたら全世界に開陳やで ここでももう何人か言うてはるけどわいアイヌはもう面倒やし関わりたくないって気持ちしかない
自カプは和人同士やし
さっきアイスの実のCMをアイヌに空目してうんざりしたは アイヌめんどくさいなって感想だけが残るんだよって鳥も似たようなこと言ってたね
寄付婆の後世に残る功績はアイヌへの偏見助長や 当事者が騒いだわけやないのにイメージダウンしてかわいそうやね >>539
マジョリティが目を背けるのは差別への加担やぞ逃げるなや シャンパン学級いったらすぐバレそうやな
ホンマ前から嫌いやったんやろな >>536
ほんま?ありがとう
31巻発売日にリア友と飲もうて話になってんねん
たすかるは >>543
お金取った側が取られた側の質問に目を背け無視するのはどうなんですかあ >>548
匿名レスには答えへんことにしとるんや
ほな >>547
ドライめの白ワインとかあかんかったらヴェってなるかも
シュワシュワの酒ってだけでええならカフェドパリとか甘いのがええかもしらん 高尚婆がめんどくさいだけでアイ又がなんかやらかしたわけやないやろ
と思ったけど和名問題やと当事者意識で口出してくるんか? >>550
みんなお椀なりきり上手くなりすぎやねん草 お椀構文て似たような文章ばっかやから真似しやすいんよな草 とんでもないことですよ…ってのは初心者ワイにも使いやすそうな語録やな
サンキュー寄付婆使わせてもらうで >>484
ほんまに群像劇で主人公はいないとか思ってそうなんよな >>545
あれこそ和名しか持ってない現代アイヌの人とかにどう申し開きすんねん
そこに差別持ち込んだら全員不幸になるんや
多分その辺の事情知らんかった自称が言い出したから実際大問題になったやろ >>558
寄付婆にサンキューやなんてとんでもないことですよ…… >>557
激ちゃんのヘッダー思い出して切なくなるは >>551
ほんまありがとう
恥ずかしながらええ歳やねん
今更シャンパンがどうのて尋ねられへんで助かったは シャン馬場でも無いけどたしかに最終巻の日くらいストゼロ以外の酒飲みたいは >>568
ストゼロに柴漬けの汁入れて炭酸で割ったらシャンパンの味する そういえば昔のジャンルで
ドチャクソ疎まれてたスピンオフが終わった時にシャンパン開けて祝杯上げようって言ってたな >>570
きゅうりに蜂蜜かけるとメロンぐらい悲しい >>565
わいも全然詳しくないけどとりあえずお祝いしたいから買おうと思ってるで!
>>551参考にするはサンババ >>531
鳥駒は普通の指摘も攻撃に受け取って信者に攻撃させてたのめちゃくちゃ印象悪いわ
ほのぼのした作風の婆はヤバい率高いの爪痕残していったで >>580
変換ミスや
見逃してクレヨン
ジャニーズはあんますこくない >>584
たまに糖質のブログ見たくなるやん
あれに近い >>565
>>574
天使のアスティとかも甘めで飲みやすいで
スパークリングやけど お椀の物まねは出来るけどシャンパン婆のまねは出来んは 本物のノリは真似できないもんや
お椀はインテリぶってる偽物やから真似しやすいねん ヲチやのにすまんな
ジャニー
アスティ
日本酒スパー
しらすソーダ
ありがとな ほんますまんノンアルやねんけどほんま
ジョニーな! >>601
こないだ寄付婆のこと「さつまいもなしに終了か!」て怒ってた婆が「説明もなしに」の誤字で人気やってん >>604
草
店でニップルありますかって聞くなよ >>602
すこ!わい甘いのしか飲まれへんから
アイスにかけてもうまい 何度もほんますまんやで
ジょニー
アスティ
日本酒スパー クリング
白州ソーダ
ニッカアップルソーダ
覚えたは お金預かって預けた相手の対応打ち切ってもツイートは呑気に出来るの信じられんで >>607
ニッカはソーダちゃうでアップルワインや >>614
甘いで
辛口の梅酒みたいに考えてええと思うは ワイこんな時間に仕事終わったねん
家にどれもないけど飲んで寝るで >>621
ほんまありがとうやは
こないだまでここに来たらなんかしら面白い事あったはずやのになぁ
はてさて乾杯や なんか野田先生が寄付してくれれば良かったみたいなのを見たけど今回の寄付企画がずさんな体制で進められたのが悪いのであって野田先生は何にも悪くないしそうやって自分らのケツを原作者に拭かせようとするのやめな?
そんなん言うてるアホおるんか >>624
アイヌ利用して和人が儲けるのはけしからんって文脈で
出版社や作者は寄付しろゆうとる婆はちょいちょい見かける >>624
野田が寄付を公言してくれたらこんなことには……
↑多分これちゃうかな
腐呼称反対、トランス差別反対、she/her、なかなか香ばしいプロフやは >>622
わいも今飲んどるで
酒は心の傷を忘れさせてくれるんや
心置きなく身を委ねたらええねん >>626
色々……色々金カムに言いたいことはあるし言わなきゃいけないことはあるけど、杉元佐一や尾形百之助とかいうbeautiful boysを私に授けてくれたのだけは揺るぎなく感謝したいんだ……
他にもエンドに文句タラタラやったり割と前から香ばしいからわいはブロックしてたわ 向こうからなにかあればツイートすると書きましたが、なにもなくても月末にツイートしましょうかね
草
パッパ月初にするツイちゃうやろ
にっくき尾リパプチ終わるで?ええんか? ポリ婆揃いも揃ってトランス差別反対てアメリカやイギリスどうなってるのか知らんのか 4歳から性虐待→小1の担任が性器の腫れに気付くがそれを上に言ったら他の学校に飛ばされた→8歳の時には性行為が開始
痛すぎて死ぬかと思ったけど女はこうあるべきだと教え込まれる→色々あった→警察に被害届けを出したが受理されず→色々あった→つい最近カウンセラーに伝えた→今すぐ家を出よう
パパほんまこれにいいぜするのてなんやの? 酷い 高校生による女性記者への性加害...「休んで、もう来なくていいよ」同じ言葉を私も上司に言われた
上司が被害者を守ってくれれば絶対に違う今があった
"事件の処理にあたり「相手には未来がある」と言った勤務先の上司、静岡総局長の言葉は忘れません。私にも未来はあったのです。" #MeTooJapan
みーとぅーしてる場合ちゃうやろ
心ごーとぅーしてんのか? 31巻strのクソデカわからせ来るとええな
原作否定婆が空きれいしか言わんくなるような とんでもないことなんやから口開く元気もなくなりゃええねん パパの最初のフォロワーもパパの別垢やで
何スレか前に絶許が攻撃のつもりで種明かししとったから >>647
つまり中身おっさんの@7tumbling8だな ガチ人事の人に話きいてきたで
ここででてきた話どおりに事件の張本人ほんまに公務員やったら
「それは・・・ほんとうに・・まずい・・・」
って他人事の事件なのにショック受けてびっくりして言葉にならない様子やったで
(ゴカムっていわずに和菓子が好きな青い猫アニメで例えて話したけど)
普通の企業づとめなら「社則による」けど
無許可の手作り作品配布は完全アウトで「法律違反だから会社が認めるわけない」そう
いままでのお仕事発言が全部虚言のエア勤務なら無敵のセフセフ(フォロワーからの信頼度は爆下がりやけど) 気になった人法律相談いくのもええよ
最近の弁護士事務所親切やし受付じゃなくて先生が直接電話にでることもあるで
「ファンの同士にすごく迷惑行為をしているひとがいる」でええ
ものすごく興味深い事件らしいでSNSがらみやし向こうも勉強なる
あとホンマの弁護士ハードル高い人は大学の法科学生が毎週無料相談やってるで先生が監修の元(人事の息子さんがそれやった)
年寄りのおっさん弁護士より若手のほうが圧倒的にSNS情報は詳しいで
年寄りすぎる弁護士はあかん弁護士にもものすごく個性あるで >>538
風鈴ちゃんの恫喝だれかスクショくれない?
メールでなくて本気のお手紙につかう情報あつめとる >>651
風鈴、お椀からの返信メールで匿名垢でこれ以上しつこく質問するなら弁護士と警察を〜てチラつかされとったけどその事?それならまだスクショ載せとる しつこく質問したのがいけなかったんでしょうか
でツイ検索したら出てくるんやない? 捨て垢で言うなよって捨て垢がみんな正論過ぎるから負け犬の遠吠えにしか聞こえない 粘着やめろって手当たり次第リプしてる奴やまだの返事は怖いからリプしてからブロってるのめちゃくちゃうけるかわいいね >>655
相手が捨て垢だってことしか叩く根拠がないんやろなって思うは
匿名垢って言うなら自分らだって同じやん ルテーヤ語彙が無さすぎて粘着やめろしか言えないbotになっとるやん草 棘に寄付擁護派まとめができてる
バカ発見器のかわりにどうぞ
togetter.com/li/1911908
公式回答はこれにつきる
twitter.com/musicrobita/status/1506596957770649600 >>650
電話相談は普通に有料のとこ多いでシャンパン >>659
擁護派海外勢含めて口悪くてファビョってるの多いやな
あえてこういうのを選んでるんちゃうよな? >>659
1ページ目のkgのツイ今見たら全部消えとらん?マンチンここ見とるんやな削除申請乙 >>659
Japanese gk fans〜にいいぜしとる婆全員ブロっときたいは
これだけのやらかしを見てゴカムファンのiヌへのイジメだと認識するってどんなやねん
絶対この先なんかやらかすやろ 何が虐めだよ吐き気がする
iヌを巻き込んで被害者仕草するなや >>665
FFさんいなくてほっとしたやでワイがミュートしてる垢いくつかあって草やった >>664
>早速削除要請してるのはまあそういうことか
マンチン言われてて草
だったら最初からツイすんなや まとめほんますごいなこれ
全ブロックや!ありがたい マンチンも一切筋が通ってないツッコミどころ満載の晒されると恥ずかしいイキリツイートをしてしまった自覚はあるんやな
こで鞠のエケチェン?はまだそのままやなんやな 批判のツイートは割と疑問寄りなのが多いのに
擁護はイキリ散らかしてるのがまた…… 手塚の娘ええこと言うな
なぜかブロックしてたけどw 擁護しとる奴らもいいぜしとる奴らも全員ブロってきた
一度にこんなにブロったの初めてや ルサンチマンチン見たかったけどもう消してしまったんか
残念やは >>575
鳥駒て元々なんやったっけて思い出したが彩須戸羅戸か
なんでこんな名前になってたんだ 今回の一番の被害者ってアイヌやろわけわからん思想の盾にされて結果的にアイヌは近寄らん方がいいみたいになってんの可哀想すぎ 寄付に対して疑問を投げたり公正さを求める山田は誰に対してで誹謗中傷は止めろと発言
その後も誹謗中傷が発生していることに対して再度発言
それに対して(自分への)誹謗中傷が発生しておりますと発言
粘着しとる人は放置
疑問を投げる人についた暴言リプ等にいいぜする始末
もっとうまくやれや主催側 自称も散々アイヌ差別やめて下さい!言いながら他のアイヌにポリファンネル飛ばしとったよな 本当に善意で寄付した人のその後を見てみると主催への労いの言葉と共に質問を返していない事に対する不審も述べてるな >>684
ルサンマンチンかよw
そりゃ検索しても出てこないわけや
頭の中がマンチンで一杯過ぎて、チの位置はここしかない思ったんやろか 洋画婆達から二次元にずっといて洋画にもう戻ってこないでほしいとオブラートに包んで言われとって草 ルサンマンチンで検索すると結構同じ勘違いしとる人いるんやな わいが初めてオンリー参加したとき富士夫サークル長蛇の列であっという間に完売して本買えんかったからめっちゃ人気ある人なんかと思ってたは 草
洋画やと社会派()は許容範囲なんかなと思ったら厄介モンはどこでも厄介なんかい 知性へのルサンマンチンって一行ギャグとしてはかなり高度やな 洋画界隈も敬遠されがちやけど一部の思想家が迷惑かけてるだけなんやろな 洋画界って勝手なイメージやけど海外事情詳しい婆とかホンマもんのセレブとか居そうやそこだと目立てへんから来たんかな 小手毬2時間前にルサンチマンがどうのこうの言うとるけどマンチンにも正式名称教えてあげーや パッパもうパッパのふりするのも疲れてきたやろ
バラしちゃえよ娘なんか居ませんでしたって
今やで?界隈みんな寄付の事ばっかりやし
ワイは許すで、別垢で叩くだけや パパ草とか垢とかTwitter大好きおじさんやん
なんもしらんのに娘のためにいきなり垢作りましたって設定たまには思い出してくださいやで このスレに辿り着く親居たら嫌やは
子からパッパこんなスレあんねん見て見てしたくない >>698
娘なんかいませんでしたやなくてアイヌではありませんでした尾リパ荒らしもその父もおりませんでしたやろ 尾リパ主催イベの警備強化するようお願いしたらしいけど誰を警戒しての事なんやろ? >>701
つまり……誰もいなかったってことだってばよ? >>703垢ブーの垢に尾リパが悪いって凸されたし誰から凸られてもおかしくない状況ではあるんよな怖すぎるで 洋画でも何度もやらかしとるし昔仲良かった相手に砂かけしとるから描き手からは嫌がられとるよ
ROMは買うだけやから作品に迷惑かけとる弗かどうかなんか気にせんやろ 作品作者アンチで声だけでかいとか厄介以外の何物でもないで このまま7ちゃんも自称も逃げ切りやろな
激ちゃんはそのうち戻ってくるやろか 絶許は的なんやなかったの?
どこに行っても巻き込まれるわいちゃん >>693
わい元洋画婆やけどいっときみんなゴッソリゴに大移動したんよな
わいは最近こっちに来たんやけどまさかこんなことになるとは思ってなかったわ
今は洋画に帰ってくれねえかなと思っとるわ草 いやー改めて何であれだけ暴言粘着爆撃かましてたムスメを被害者と思えて娘の粘着先にダル絡みできんのかわからんで
真っ当な神経してたらスマホ取り上げてネットから遮断や パッパおらんて事はヨッメの介護を娘に押し付けとらんて思いたいとこやな >>703
あれだけの労力使って尾リパ企画潰し勤しんでるんやから警戒せなあかんやろ
自称も7も名無しもパパも1人のカプアンチやとは思うが表向きは複数が粘着しとる状態やし ホンマやとしたら丸投げしてた介護に支障が出てツイッタに八つ当たりしにきたってことやもんね どんなに自分が辛い環境だろうがそれと全く関係ない第三者を攻撃する理由にはならんねん >>716
1CP潰しに社会的にも倫理的にも完全アウトな属性自称する婆とか、マジで何するかわからんはな 親父、今まで何回も言われとる親父=自称=7=名無しは否定してへんの草
認めてるやん 許す立場にない自称にはすぐに謝るシナリオ草
ご迷惑、ご心配おかけして申し訳ございませんでした
娘もその点については深く反省していると思います
必ず伝えます
ありがとうございました >>722
パパの正体、これと明日子呼びするのはちょっと立ち止まって考えよう?みたいな和名反対派のツイにいいねしとったあたりで確信したで >>724
二次創作(それも女性向け)に造詣の深いパパ パパ見とる?
尾リパ界隈はほんまに被害者なんやけど そもそも7ちゃんがやあやあ我こそは尾リパ大好き!って尾リパの名前を使って自称はじめ色んな人をドツきまわしたんやで
そんで迷惑やからって主催が弁護士に相談してることを言ったらごめんなさい死ぬ死ぬしただけやねん
7ちゃんは尾リパ主催が望むようにします〜って大騒ぎしとったけど、尾リパ主催としては同意書サインして今後関わってくれるな以外の
答えは求めてないねん >>730
最初からオンリー潰し目的でそこに辿り着くまでに和名問題()とか適当でっちあげただけやと思う >>731
そもそも、虚言で引っ掻き回した7と復活して爆撃しまくった7の垢IDが違う問題もあるでな
最初の7は単純に火を付けて面白がっとった層で、復活7はどなたかが自称して再利用したんやないかと思っとる
再利用垢で楽しく爆撃しとったらキレた相手に真面目に訴えられそうになって慌てて自称垢復活させて変な擁護始めたんやないかと
要するにSDGsはクソってことや >>731
7以外にまたやあやあ尾リパが自称にDMしたんやろ?
7決死の自傷でもパパ出現でも潰せなかったのに同じ手口では潰れんて 穿った見方すれば、最初の7と復活した7が別人だった場合
復活した7は開示されても痛くもかゆくもないからな
対話しましょうしましょうし続けて騒ぐのが目的だったとかもあるんかな 尾リパ鎌倉武士が復活した自称に即中傷DMしてるのホンマタイミング良すぎやねん パパ見とるならここでよく出る親父=自称=7=名無し説にも一言よろしく
ワイもこの説を押すで 東リベでちょっと燃えとるやつも大人がやらかして学生が被害者かよ
しっかりしようぜ婆たち >>735
最初7は「みんなあなたが嫌い」とか「界隈のグループDMで〜」とか訴えるには弱くて、手慣れてる感じするんよな
復活7は個人垢名垢ID晒しての恫喝やから材料としては十分や
訴える側としては最初7と復活7が別人でも関係ないしな 自称ちゃんは予想外にフォロワーが擁護してくれなかったから
撤退したって感じやね
どうせほとぼり冷めたらもどってくるやろが >>738
友人だから安くしてもらう思ってるならあんなにリテイク出すなよな草 嘲笑韓垢にいいぜしまくっとる監査役の一人って当然藤尾や思ってたらウイキロ婆の方やったんか
ガッカリやで 모르겠다 오가타는 여전히 귀여운데 골카 팬덤에
넓게 퍼져있는 차별주의자들이 너무 싫다...
草
もう消えます言うてたのに >>742
今まで黙っとった相互がさすがに苦言色々いうとったし批判ツイ回しとったからなあ 某判例貼って秀英は二次は黙認するっぽいし社会ももっと寛容になればいいよねいうとったし返礼品提供しとるだけあるで >>743
尾はまだかわいい(翻訳サイト使った)て
鯉ちゃん軍服気に入らん韓国婆といいなんでこいつら帝国軍人推しとんねや 誰やねんマンチンに凸ったの
ぜったいここの婆やろ草 >>747
そう
当初は黙るつもりみたいやったから本人はやんわり批判やけどはっきりした批判も何個かRTしとったしびっくりした 誤字指摘ツイのリプに誹謗中傷が寄せられてるって追加するんか
マンチンも開示請求するつもりなんか? >>752
へー相互やったら余計言いづらいやろに
それをウイキロ婆は跳ね除けたんやね マンチン一つ賢くなったな
もう一つ言うとくとデイストピアちゃうでディストピアやで ルサンマンチンは誤字ではないやろ草
何一つ知らんのに知ったかぶりするから恥晒すねん >>756
まあこういう状況で同意を求めてしまう気持ちはわかるんやけどな
それでも韓国垢は批判の受け取り方ずれとるし風鈴嘲笑した垢が中心やしそれにいいぜするのは違うよなあ >>761
リプでしか見れんけど3日前から途切れとる
独り言は言ってるかもやけどな
毎日ツイートしてるような婆やから珍しいな思っただけや 法的機関に相談中なんや
どこまで進んどるんやろなぁ? >>758
デイストピア草
意味も分からんと使うからや
タイプミスや思いたいけど まったく攻撃性のない投稿やったけどすごい攻撃的な返しするんやね 相談しとる設定ならそれらしく振舞えばええのに
あれにもこれにも噛みついとったらああ口だけねってなるで 最近寄せられとるってことは一般は対象外なんやろかね >>758
草草草
マンチン、もう無理して難しい言葉使わなくてええんやで 棘って自分の発信したことがまとめられるだけやんそれの被害とは? マンチンからのデイストピアほんま草
おもろすぎるで無理して横文字使うのやめときや えっまさか法的機関に相談してるのはルサンマンチン問題やないよなさすがに
てか法的機関に相談します宣言あちこちで多すぎるはもう何回見たことか 最近誹謗中傷が寄せられているので法的機関に相談をしております。
二次被害等考えられ問題を複雑にしますので、許可なくtogetter等まとめへの掲載はお控え下さい。
尚、それによる被害が発生した場合には賠償や慰謝料等の法的措置も考えておりますのでご承知おき下さい。
自分の発言棘にまとめられて被害って自分のせいやん 開示請求は無料で慰謝料出来高制のとこもあるからそういう所使うんやないの ルサンマンチンで法的機関に相談しとるの?
担当者の方の腹筋が心配やで >>777
k「今から首つるで!」
ツイ民「なんか首つるらしいで」
ヲチ「ほな見てよか」
k「首吊ったら死にかけたやないか見てるお前らのせいや!」
こう 慰謝料ガッポガッポやん
それで同人誌刷るんやな草
新作期待しとるで ルサンチマンをルサンマンチンと間違えてツイートしたら掲示板でマンチンってあだ名で呼ばれているみたいで‥‥とか言うんかな 開示請求は無料言うても引き受ける弁かて慰謝料とれる発言かどうかの判断ぐらいするやろな草 まあ弁護士やったらプリントアウト全部目通すんやない? 慰謝料取っても赤が出るってパッパが何度も言うとるやろ もしかして本人が請求したら全て開示されるて思っとるんか >>784
キチガイとか言うとるレスもあるけど中身にーとで金とれるか分からんしなぁ >>761
そっちの鍵垢でも japanese gk fans にいいぜしとるおプロ尾杉婆と相互やねんな 確実に金取れそうなんはお椀の鳥くらいやろかね
会社のことくっちゃべっとるし詐欺とか言うとるし >>786
名誉毀損は支払い額30〜70万が相場やからトントンやな
家族や会社にばれたない時は100万やとか行くで >>792
名誉が毀損されたという具体的根拠を示して頂けますか?>>792 ヌメは200万手に入れた言うとったけどどうしたんやろ
4人くらい開示したんやっけ? お盆休みやコロナの影響で弁が忙しくて予約取るのも難しい〜みたいな事言うとったのもマンチンやっけ ヌメちゃん開示請求の仕方公開すれば人気YouTuberになれたやろに 刀の方で活発にやっとった愚痴垢がいくつか今も元気いっぱいでこの件に触れとるな >>794
ええなぁわいもこれから寄付擁護派になって叩かれに行きたいで 風鈴質問しただけで弁と警察チラつかされて気の毒や応援しとるで ヌメに粘着しとった垢も参加しとんのよな
これがほんまの炎上エンジョイ勢や 棘やら学級会やらにまとめられたからって訴訟とか無理やろ
なんせ自分で公開垢で呟いてんねんし
鍵垢からユダられたならまだしも >>805
そのせいで学級会に又メが寄付騒動に関与しとる誤解出てるは草 >>806
棘も一方的な主張やと名誉毀損摘要になるやで 炎上エンジョイ勢という呼称は誹謗中傷です!言うて訴訟チラつかされるかもやで草 藤尾て洋画でどんなことやらかしたんや
洋画ヲチスレ今は無いみたいやねん >>808
たしかに明らかに偏向したまとめ方なら納得や
ただし今回の棘はべつにそんなもんじゃないは 棘にまとめられても自分の寄付擁護の主張が正しいと思うなら削除申請なんかせず堂々としとればええ
人に見られて恥ずかしい主張なら初めからしなきゃいいのに 両方の意見が書いとらんで一方的やとただの晒し行為なるって前に言われとったで >>816
いうて擁護派と反対派一緒に載せたらカオスやん 正しいこと言っとるなら晒しまとめでも米で擁護されてむしろまとめた人が批判されるやろ >>769
お椀ちゃんだけはそれらしくしとるよな
風鈴にもあんな対応せんかったらよかったのに ヌメちゃんどうやって200万取れたんやろ
サークル訴えたんやろかね
5なんてニート多そうやのに >>816
反対派の山ちゃんやら被害者の風鈴のツイも載っとるで あの棘は事の発端についてはこちらのまとめを参照いうて最初にリンク貼っとる
その問題に関する擁護派の意見まとめて明記しとるから問題ないやろ kdmrは邪悪でバカなファンとか悪口です言うてるの
寄付批判派の中にサークルとかオン専でも活動実態あって人格権持ってるとこから逆に開示請求される可能性すらある >>810
役者解説本に20枚超の役者画像を無断使用、指摘に対して引用だから問題ありませんで開き直り
お仲間が役者の名前出して売り出したグッズ応援
原作dis、砂かけ(RDJ版ホームズ、キングスマン、ハリポタ/ファンタビetc)
などなど まとめられたくなきゃただの悪口なんてツイしなきゃええのに わい棘はコメすらしてなくて全く関係ない人間やけど
こんなんで訴訟てありえへんやろて思うてるだけ >>824
特定のサークルやて分からん限りは対象広すぎて立証できひんで… >>828
ほんま7は暴れる前に弁護士に聞けばよかったんに >>820
それ本当に請求したのかわかんなくね?
あと200万集めたのはクラファン >>831
せやの!?わい間違えて思い込んでたやろか 弁護士絡みのネット記事は相談させてなんぼやから
期待させるような事が書かれてるらしいやん
訴えよう金取ろうといざ相談すると
期待通りにいかない事が往々にしてあるそうや
当然度が過ぎたものは論外やが >>743
この韓垢いま祝福て言葉すらトラウマなった言うてはるは てか開示請求と訴訟なんて相手が明確で明らかに侮辱や名誉棄損が認められる発言じゃなけりゃ無理やろ
寄付に限らず和名以降の流れで見た問題発言て病気揶揄とか寄付金詐取疑惑ぐらいしかない >>838
ほんそれや自称へシネシネいつ死ぬんですかとか具体的な精神病あげてた垢みたいなのとかな ちなみに、今回は「反省しない加害者たち」がざっくりテーマの記事です。 このスクショは、過去、誹謗中傷行為から和解し、現在もなお慰謝料を支払い中の加害者の発言の記録。
反省しないどころか、更に迷惑行為をしようとこっそり画策しているつもりの様子です。→
→この発言からも分かるように、反省しない加害者は多いです。
彼女、無職だし親に借金もある、携帯も止められそうなんだと泣いて懇願していた女性なんですが、
今や立派に「お小遣い」(慰謝料の分割払い)も支払い中でね…慰謝料の分割払いをしているとなぜか私が狂う設定で妄想している様子がこちら。
こわいで >>825
不安旅とか馬に媚びて描き始めたけど原作嫌悪で読まん言うてて世界観いまいちわかってないから日本文学パロとかやっとったやろ ほんま明らか金持ってそうなんとしか裁判沙汰しちゃアカンな
ニート率高そうやは ここでゲスパーしとる書き込みもよう書き込むな思って見とるで >>825
あーだからゴでも作品名入りグッズ売ろうとしてたんか >>840
無職で親に借金もあるとかそれこそ開示要件満たしてへんかヌメさん >>847
分割にする代わりにネタにする条件付けたんやないの >>841
まあ日文パロ言い出しっぺではなかったけどな
原作愛とかはないからいつまで界隈おるかわかりませんが口癖やったんはおもしろかったは kgの相手はニートっぽいからわいは鳥vsお椀さんに期待や
鳥さぞかし金払いええやろ >>847
まあこの記事もどこまで本当なのかわからんし ルサンマンチンやて!ルサンチマンやで!草!
これで金取れたらすごいな note読んでたらほんま今回の問題にいっちょ噛みしとるアイコンザクザク出てきたで草 >>839
〇ねはアウトやけどそもそも自称の垢て人格権みとめられるんやろか? >>732
えー時間軸的にそれは合ってる??
そんなにうまくいくかな?
尾リパが憎いみたいな人は常にいたけど >>856
フォロワーにリア友がおったら認められる場合もあるで >>836
310はサトルのエゴやし古臭いみたいなこと言うとるな
フェードアウトするって日本語ツイやめて韓国語にするはって意味やったんかな あなたがALT機能で遊んだせいで、視覚障がいの方が情報を正しく入手する手段を失う上に、「ALT機能には画像の説明文が書かれる」という常識を破壊し、ALT機能そのものの信用を失墜させます。
それはこの機能を必要な方の為と想って開発した人々の努力さえも踏み躙る最低の行為です。
恥を知りなさい。 kdmrちゃん学級会米にも名前上がっとるでそっちもチェックしたらどう >>860
お椀のリプ欄におるで
おいしいもの屋さんに行きましょう!ってやつ >>861
それリツ回ってきたけどゴも関係しとんの? >>862
笑ったんだけどツイまとめ内でボロクソ批判派を叩いてる寄付企画擁護派の小手毬さん、主催からブロックされて寄付ページ見れてないじゃん
この方のTwitterホームを覗いてきたのですが、酷いものですね。
直近のツイートからは、本当にゴカムのファンなのかが、全く伺えないです…… >>861
それ一番最初のツイまででやめとけばよかったのにな
エンジンかかって余計なこと言うから逆に叩かれとるやん >>838
開示請求は自分で文書出しても通るで
その後のプロバイダ請求が弁やないと難しい場合もあんねん >>866
やっぱりブロックのことなんか
読んだときまさかなて思ったのに >>825
「ホモって言葉使うやつは無理!」発言のほんの数か月前に自分で「王は踊るはいいホモですよ」言うてたんも追加してくれ ルサンマンチン消えてんじゃん!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)それとも鍵でもかけた?
ワッチョイ有スレによると指摘されたん? 「投稿者の心身が心配です」…ってめっっちゃ失礼だよね……誤字教えてくれた人に対してその態度😡💢 >>872
キロのホーム行ったらええやん
褒めて箱にところでルサンマンチンてなんですか?ひょっとしてルサンチマンですか?聞かれて言い返しとるから >>869
スマン勢いで書いたけどそこは理解しとった
指摘してくれてサンガツ わい匿名いっさい置いてないからわからんかったけどあの青っぽいの褒めて箱なんや
こないだのやつといい全然褒めてもらってないやん 横文字使うのが賢い社会派や!みたいな感じがポリ界ではあるんやろうけど誤用してしまうと大恥かくから諸刃の剣やで おうちの中で座ってても絵は描けるし本の選書PDFは作れるでピクスペもポチーやろし
まぁ飲み会行くんは立ち上がらなきゃならんけど キロgさん懐かしいわね〜
https://megalodon.jp/2022-0605-2359-00/https://twitter.com:443/kgkamui_info/status/1533438187309506561 >>881
概念すらなかったものを日本語に訳した昔の日本人を見習えや >>880
主催周辺で唯一まあまあすこやったんにショックやは… 劇ちゃんっぽい絵柄の人を見かけてもしや……とか思ったけど
鉛筆描きじゃなかったので違うな >>885
激ちゃんが元気に大暴れしとった頃やな
何か懐かしいは ゲキちゃんの「シーライトニングてご存じですか?」でめちゃ笑ってもうたは ポリ婆らはツイだけやなく普段の会話時もカタカナ飛び交うんやろか茶会聞いてみたいはルーを感じれるやろかね 前から不思議やったんやけど>>885言うてるぐらいやから少なくともkgには公式凸は通報だって認識があるんやろ
せやのにあの周辺の人らは二次創作に発した和名問題に公式が声明出せて主張すんの矛盾してない? トーンポリシング
シーライオニング
マイノリティマジョリティ
ルサンマンチン
ポリ界隈頻出ワードや >>898
マンチンは一人だけやないか!印象操作や! 洋画界隈でもないのにシッパーとシーハーも加えといてや NLは差別やHLて書け!て主張してる婆がけっこう多いジャンルに前おったんやけど
ゴはシッパー多いのにNLはそこまで言われてない印象 >>902
理屈はわかるんやけどノマの方が通りがええし楽なんよな
何周かしてもうどうでもええや…って境地になった感じや
クレームつける当事者もそうおらんしな(洋画界よりはきっと) >>907
わいもゴは突っかかってくる婆多い気がして男女カプ言うてる >>906
せやねん特にカタカナにしたときノマて短いしカプのことやてすぐわかる
HLじゃ通じへんことも多いしヘテロてカタカナにしたら余計わけわからん わざわざマンチン打っといて誤字は無理あるでぇww
素直に勘違いしてましたって言うた方が可愛げあるのに
プライドエベレストやと暗黒微笑して教えてくれた相手腐すことしかでけへんのやな HLもシッパーと同種のやつかそれに折れたのしか使ってへんやん
気持ち悪いし必要があったら男女CPって書いとるは もっと拗らせとるとthey/them使うようになるんやろか 男女でええんやない
別にポリとかフェミでもないワイですらノーマルって表現はなんか変やなと思うは ノマエンド別に爆破とは思ってへんからノマ爆で盛り上がるのもようわからん
原作は原作、二次は二次ちゃうの まあ5ch内ならええやろ
うんこ出す穴でセックスするのはアブノーマルじゃないのか?って疑問ではある >>918
男と女でもうんこ出す穴でやる奴は一定数おるけどアブノーマル扱いやしな草 ルサンマンチンほんま笑う
誤字の指摘すら誹謗中傷扱いなのも笑う
知識が上辺だけやから長くて横文字カタカナをかっこええ頭良さそうと思って使っちゃうんやろな >>921
有能婆乙
ドミノから来た詫びピザ券あげる >>921
有能乙あり
学級会ユダっぽいの多いのが気になるは >>928
いつまでゴにしがみつくつもりなんやろな
アイヌのことなんかよく知らんけど言うてたくせに >>926
学級会米見てきたけどkdmr主催にブロックされてるんか草 >>825
遅くなったけどサンガツ
役者解説本なんか見かけたなそういえば
グレーゾーンとかそういう境界がわからんのかなあ もうみんな興味無いようやけど
パッパここで構って貰えて嬉ションしとるで
そのスレですら誰からも相手にされてないように見えるのは気のせいでしょうかね
反省するのは娘ちゃんのほうやない?草
誰が許して欲しいなんて言ってるのでしょう
有志企画の人たちに反省してくださいと言ってるだけです >>930
わたしこの人にブロックされてるのいつ見ても笑える 何?
ってお椀のツイ引用(別垢でURLコピー)して言うてるは 最新ツイートでもう作者に喧嘩売ってるの本当にすごいと思うで
なんで作者が作品終わらせてキャラ描き切ったら大変な事やねん そのスレですら誰からも相手にされてないように見えるのは気のせいでしょうかね
パパが相手にされてないのはパパのせいやで
頑張りや オンリー潰しってなんだろう
娘ちゃん(概念)に聞いたらええんちゃうか
それも知らんと企画主催に話しかけてたん?
ちいかわかよ 学級の米のつき方右尾リバ混入のときくらい勢いあるな >>929
それがわい94ももしかしたらカプ被ってるっぽいんや ゆうすけみたいな無惨のいっちょかみが声でかいの最悪やな HLもshipperと同じでプロフに書いてあると近寄らんとこって察するワードやしHL表記するのって男女CP本命じゃないオツマミ腐が多いんよな さっき、自称が尾リパ潰しのために現れたのは時系列合わなくね?ってレスあったけどワイはあると思ってる
無題の1年前の投稿持ち出して粘着するとか相当年季入っとるで
昔から定期的に尾リパ嫌いを検索避けせず公言する捨て垢が湧くがそいつ全部自称なんとちゃうかと思っとる
先週あたりまた新しい垢で尾リパ叩きしててここで晒されて即鍵になった奴もおったし
ずっと尾リパ叩きがライフワークで自称で初めて大成功したんやと思うわ ついでに先月のはじめの尾リパ和名問題の学級会米を見たけど、今見ると笑えるような笑えんような 企画者からの返信見たけどやっぱり企画者の方がまともに見える…。
問題を複雑化させて騒いでるだけの人が多すぎるからこの対応は正しいよ
成人ちゃんほんまの本気でそれいってんの? >>943
自カプ対抗と組ませとるとか男女もいけることが逆に高尚やと思っとるの多いよな
まあポリ腐って男女の恋愛に憎しみ抱いとるレベルで嫌悪しとるの多いしある意味高尚なんかもしれんけど >>943
HLじゃホモかヘテロかわからんし
ヘテロって表現使うならホモもええやろ思うは 尾のBLCP婆にまで尾リパが同情されとる状況なんやけど大成功でええんか? ワイ氏マンチンに粘着引用リプされてたからむこうが訴えてきたらただで向こうの身分ゲットしてカウンター仕掛けられるから頑張って嫌がらせDMしてこようかな >>954
やめときや
上から目線の被害者面マンチンされるだけやで >>947
この間のこれ自称じゃね?て晒された捨て垢、掲示板に書かれてから鍵かけるまでが早すぎて草やったは orp無理は捨て垢じゃなくても定期的に沸くんや
理由はそれぞれ納得できなくもないが、何でわざわざ言うんやと思っとる 寄付の件感情的に中傷してる人マジでTLに見当たらんのやが
やんわり疑問や返金すべきではを呈してる人はおるけど
ワイのTL構築が天才完璧すぎるって話? 原作の名前やキャラを募金とはいえ金集めに非権利者が使用していいのか?
複雑でもないやんけ 山田さんにはもうできることがないんやろか
一矢報いてほしいで >>958
ワイもそう思うんやけど、何故か全員検索に引っかかりやすく
やあやあ我こそは尾リパ絶対大嫌いって感じで鎌倉武士するねん
だいたいそういうカプ愚痴って伏せるやろー >>955
マンチンされるてどういう意味やねん
誰かちゃんと定義してや草 尾リパ憎しに限らずゴの愚痴垢って検索除けするどころか故意にアピっとるの多すぎてほんまきもい
愚痴垢文化齧っただけのババアやろ ルサンマンチン
脳内でルパ〜ン三世のリズムになるからからいは
ルサ〜ンマンチン >>967
ほんまそれやね
愚痴と悪口は見えないところでやるもんや
そう言うこと言うと批判は受け付けないのかみたいな
ナナメ上がくるねんけど マンチンする〔自動詞〕:妥当な指摘や批判をあたかも誹謗中傷のように受け止め相手を攻撃すること >>958
普通の垢で他のことも言いながらorp嫌いも言うのは別に分かるねん
そうやなくてorpがいかに非常識かを言うためだけの検索避けなし捨て垢が昔から定期的に湧いてたんや
それが全部自称なんとちゃうか?っていう推理や ほんまにそうやったらマジで異常な執着やで >>963
その鎌倉武士にエアリプで噛み付く捨て垢武士も定期的に出るよな
なんかそういう武士の周期があるんやろ >>958
そりゃ勿論本人達に届いてほしいからやない? 尾リパ婆は推しをペド野郎にすんなとかジポきもいとか何年も言われ続けとる婆たちやから、雑魚アンチは多すぎて把握しとらんやろな >>972
あるあるある
鎌倉武士と野武士の大声の張り合い
あれホンマ近くにあらば寄って見よしたいんやろな
プロレスや >>969
若年層が多いジャンルなんてワードも全部検索除けしとるレベルがほとんどやのにな
しかも〇も思うところはあるけど✖は!みたいに比較agesageして推し透けかカプ憎し丸出しなんほんま恥ずかしい露出狂や マンチンする〔自動詞〕:知識不足や覚え間違い等些細なことを指摘されたのを攻撃と受け取り、声高に騒ぎ立て余計に衆目を集めて恥をかくさま。ぶざまな振る舞い。 >>971
最初は杉リパの和名創作垢を引リツ批判したったで
でもウザ絡みしたりアイヌの刑罰とか言うたんが尾リパやったから嫌いになったんやない? ワイ>>970やけど>>980気に入ったは
ぶざまな振る舞いというマンチン名詞化すこ >>982
ワイ980やけど970さんのセンスすこやったから
流れに乗っからせてもらったでサンガツ >>981
そうなんか 最初の頃見てへんかったんや
7名無しパッパがorpだけ異常に叩いてる状況が説明付かんと思ったんやけど
sgrpのことは考えてへんかったわ わいは杉尾が無理になった
右尾にリバ混入といい今回の寄付といい >>971
マジか
ワイ新参なんで、そこまで昔から捨て垢粘着おったん知らんかった
度が過ぎてるから、確かに全部1人でやってるかもな
十ウン年ぶりにドはまりしたカプで新規参入の出鼻くじかれてしもた
カプ離脱も出てて辛すぎる >>987
杉リパまあまあフォロワー多いとこが早めに和名やめるは宣言したからな
叩き甲斐がなくなってもうたんや リパに全く興味ないからわいもTLも和名問題無関係でえかった >>988
杉尾は古参のやらかし以外の最近の騒動はずっと被害者やぞ 月婆くさい愚痴垢とかしばらく浮上してないのにある垢が月擁護とか他キャラdisしたら急浮上してくる垢とかあるで
全部が全部そうって言いたいわけとちゃうんやけどこのジャンルの愚痴垢は色々察する機会が多いな >>993
フォロワーが多いからああ言うことするんやん
痛いの放置は村がケツモチしてる状態やぞ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 1時間 41分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。