金ネ申ヲチ雑談スレ58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ57
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657252766/ 鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで ・金カムain寄付企画
主催者・お椀
ttps://tadaup.jp/loda/0624132347523198.jpeg
・棘まとめ
ttps://togetter.com/li/1906006
・棘その後
ttps://togetter.com/li/1907266
・棘寄付擁護派まとめ
ttps://togetter.com/li/1911908
・主催者作者dis
https://tadaup.jp/loda/0624130755731425.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130820611169.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130835205694.jpeg
・魚拓
https://web.archive.org/web/20220616154858/https://pictspace.net/items/detail/264366 >>1
新規用テンプレ
杉尾界隈チュプ達がブロ気に食わずイベの時に凸するとイキリツイ>>9
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1595393417/
果林
トレパク加工大物弗
Pinterestからパクり下の写真も透けとる雑な加工で尾形書いてた絵師発見
↓
囲いの某達がまだ19(?)だからと擁護
画集でイベ参加予定
↓
囲いが威嚇し燃えず、ペダルの大手が着火して燃やす(ジャンル外まで炎上)
↓
囲いが捨て垢に殴られ絵師は行方知れず
↓
囲いすらシカトする絵師
↓
絵師は炎上中ドラクエ垢でオタサーの姫してたことが判明
>>17>>18>>21-24あたり
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1582760405/ 杉尾婆以外も鍵かけだしたな
ゴ全体がアンタッチャブルになるのは嫌や なんで杉尾以外が?他カプメインで杉尾も食うとかそんなん? 世界よ何たら杉尾タグは消さないと不味いんやないの知らんけど >>15
#世界よこれが杉尾だ
議員さん達ドン引きやろな わい杉尾の選挙地区民やけどカプのほう見んから知らんかった草
確かにポスター見たときびっくりしたけど 数年前に気づいてないとあかんかった事案やぞほんまなら 殆どの相棒キャラがバラバラなのに作者よっぽど異母兄弟の関係性癖なんかな >>25
界隈で鍵にする動きがなければそのまま気にしない流れで良かったかもな
ただ杉尾婆自身が表記を問題視しはじめた以上気にせんでええは通用せんね どうせ選挙で注目されんの終わったで!いうてすぐ開けるわ
アホらしい >>29
ほんまそれ
後先考えず大騒ぎしてアホよなあ >>19
議員関係者に同情するは
口兄でも似たようなんあったな ただでさえ色々あったせいでジャンルごと他ジャンルに目つけられとるんやで
イベ前で可哀想やが落ち着くまで鍵は賢明や思うけどな 杉尾で検索したら杉尾ックスてサジェストされるん地獄やん >>23
一斉に鍵かけたの怖かったは
コミュニティあるんやな >>36
ジャンル憎し婆からしたら今なら揚げ足取り放題やろしな >>21
どんな誹謗中傷があったんか逆に楽しみやは わいビビって最初の方からログ見返してきたけど個人情報ゲスパーとか結構アカンやつあったで >>36
言うて杉尾さん当選してしまったからな
落ち着くって何を区切りにしたらええんやろ 呪は「高専」な
ジャンル流行り始め初期にはもう誰かが気づいて早々に学級会やって使われなくなったけど
杉尾さんは遅すぎやでまじで そもそも杉尾は90年代からそこそこ知名度ある人やん
40〜50代以上ならニュース番組の印象強いやろ >>44
村長が呼びかけて一斉に行動したんやろか草 >>57
布団かぶって震えとるで
精神安定剤飲んでるババアや おつまみを常に持ち歩いてる設定が何故か忘れられん
この猛暑の中で持ち歩いた生ハムとチーズ… >>47
一般人がほぼ検索しなくなる頃やな
今は当選したばかりで検索されまくりやからやなぁ 杢月はポスターで祭りやろ
トレンドにも入っとったで ムラ社会なんやったら勝手に鍵パカできん杉尾婆もおるんやろうな 小さい村やったら全員の本義理買いせんとあかんのやろか
地獄や 菊は無駄死にさせられた上にドブス月島基のクソかき棒にされて悲惨やね >>91
無意味な茶番で自分を殺した汚い手撃ち抜けばええのに >>91
菊田やないキャラにしたら良かったのに
他になんぼでもいたやろ
なんの罰ゲームなんや >>97
また月婆だけはしゃぐような菊婆には配慮なさすぎやは 交流無いけど同じ村ってだけで例えば字書きの本に二千円出すのは無理や 日本のトレンドなんか今誰も見てないんちゃう
左ポリ月婆くらいしか見てへんやろ 月婆は毎回今叩いてる婆にやり返されると◯婆やろとか当たり前のこと言うて何や当てた迷探偵のつもりなの草 月婆はどうやら本当に開示請求されそうでブルブル震えてる 月婆荒らし以外は他の何か婆やろにそれもわからんのか >>102
自分たちだけで騒いで自分たちだけで喜ぶんやからええやん他は誰も関心ないで他に関心ごとや事件がいっぱいあるでな >>107
質問したら勝った気になれるねん
お手軽や >>99
騒いでる月婆もあたおか
菊のことどうでもええから騒げるんや わいはこのジャンル来てTwitterでもてはやされてる絵馬の本買ってズコーーーなること多いんやけどカプによるんやろか
ブラウザマジック的な婆か絵はうまいんだけど見るポエムって感じのストーリーがない婆多い >>111
気持ち悪いよそでやれ
月と組まされるのは誰も嫌やろに >>101
すこやない設定の本を買うときはさすがにランチ代に想いを馳せるで >>66
当選したらこれからも頻繁にツイートされるだろうしな
ほんま呪術の時みたいに表記変えた方が後々また揉めなくて済むんやないのこれ >>117
議員が今後目立たなきゃええんやけどどうやろな >>108
トレンドなんか他にもしょっちゅうなってるのに何自分たちだけみたいな顔しとるんか知らんけど草やは 別に無理してエロくせんでもええと思うんやけど無理してエロを入れたがために結局何の話だったのかよくわからなくなる本多いわ >>127
地元以外は大丈夫なんちゃうん
知らんけど >>123
大変やな
わいは交流してへんから義理で買うことないわ 買わないとグチグチ言う婆めんどいよな
おもろないから買わんのや分かれや 棒コジ月婆に目付けられとるのは明らかに犠牲者菊なんよな 可哀想やけど菊は棒素材に適してるんやろな菊有菊婆愚痴ってたで何が杢月やて ネームドで月棒漁り婆が棒にしてないキャラおらんやろ 公式も月婆鯉婆の票数稼ぎ見越した場合選び反吐が出るんやが >>146
わいこいつらにデカい顔されたくないからそれ以外に全部入れるは >>148
どうせ捨て垢大量に作って異常な数投票するやろ月婆は >>149
鍵垢だから不利やな
色々とタイミング最悪で草 名場面に杉尾2つもランクインやん
偽物アイヌとチンコプターやで
さすが杉尾様や ゴはそういう公式の代表みたいなもんやろ肌に合わんならお帰りや >>159
ワイも
推しのすこなところ全然入ってないから投票できんは どうせ尾婆圧勝で終わるやつ
鯉ちゃんも追い上げるかもしらんが 本人がやる気満々で復活したんやないんか?
正直カルトみたいで気持ち悪いであのへん 自称の個人情報お漏らしにドン引きしてもう誰もain触りたくなくなったやろ
同情的やったのに自分で墓穴掘ったねん 杉尾で検索して出てきてまう杉尾婆
村の住民やないんやなって複雑な気持ちや 普通のジャンルやったら村民のほうがキモカルト対象や >>176
わい古参やけど杉尾は前から連帯感強くて村気質なイメージや
ここでも話題にでるけど内輪揉め多いねん 内輪揉め多いけどこういう時の連帯感怖いは
@低浮上婆まで鍵かけとる わいら村や!って自ら名乗っとるのノマ尾とかくらいやない? すこやった新規絵馬があっという間に杉尾コミュに取り込まれてからいは 杉尾月婆さんざんdisっとった支部に新刊サンプルあげてて草 >>182
中心がお前もお前も村民や!みたいなムーブしてた時のツイさかのぼったら
わい好きやけど村とか嫌なんで頭数に入れんといてやってキッパリ言われて草やったの覚えとる 主に無断転載しかしないパンピ垢やん
鳥ほんまダサいで 鳥ちゃんの無断転載にかける情熱すごいで
的晒しと同一人物やろかね >>187
わいは用語集とか村ガイドとかこわかった >>194
寄り合いに入らんとって圧を感じるわな
過疎村と同じでライトや新規を遠ざけてて草 >>196
最初はむしろライトや新規が多かったイメージや
それが今やってとこやろな お椀に動きがないからって鳥ちゃんトンチキムーブすぎるで草 劇ちゃん復活させたり消したり復活させたり何しとんの
例の騒ぎリストが同時に+2になったんやけどもひとり復活したんは誰や 激あんだけ切れ散らかしておいて新刊の輪に入りたいんやろかね 寄付金収支の書面確認を行う形での監査役もお引き受けしております。
主催が個人的に寄付控除を行うのでは、というご懸念があることは、上記お知らせにもある通りですが、この度の監査役につきましては収支の書面確認作業のみお引き受けしており、
控除申請の有無のチェックは依頼された当初より私の認識にはなく、また上記お知らせにもあります通り、監査期間は8月いっぱいまでとなっております。
控除可能な期間内を通しての証明は現実的に困難であり、主催の「いかなる寄付控除の申請も行わない」という言葉を信用していただくより他にない状況です。
本件の監査の立場についての懸念、お金の行方、告知以降の運営方法などに不安や不審を感じておられる方もあるかと思います。
つきましては、主催は返金の依頼を受け付けておられ、当方といたしましてもその方法に同意しておりますので、ご検討の上、各個人でのご判断をお願いいたします。 >>212
賛同しないなら返金するから文句言うな、って
そればっかり主張されとるよな
著作権とかファンのモラルの問題は返金しても片付かんのに
耳と目ふさいで知らんふりや ナチスドイツの罪を見るのがつらい 今の日本にも重なりすぎる
こいつもそのうち鯉に重ねてきそう 激重ちゃんまた垢消したやん
復活したり消したり復活したり消したり忙しそうやで どいつもこいつも監査知らんで監査役引き受けてたのもう草や >>218
執筆者の方の選書眼に信頼があり、また寄付行為に前向きなものを感じての参加でしたので、当初より寄付でもって個人的な控除などへの懸念を持つことはありませんでした。
だそうですやで kdmrとTKがアベちゃんのことで空リプでやりあっとるのオモロ 監査役なんて難しい言葉使ったのがあかんかったんやな
入金確認係とかにしとけばよかったんや(ง ˙ω˙)ว kdmrもうゴ垢でもなんでもないんやからアイコン変えてくれへんかの あっちもこっちも開示請求言うてるけどワイもう結果見えてんねん
残念ながら今回は開示要件を満たしていると認定されませんでした
ですが誹謗中傷は決して許されないことだとこれからも訴えていきます
で終わりや 本当に誹謗中傷されてんならそれは裁かれるべきや思うで >>225
学生運動華やかな頃の左翼組織が
ちっちゃい所帯なのに一人前の政治団体みたいな名前のポスト設けたり
大仰な言葉使ってたことと似てるな
難しい言葉使うと偉くなったように感じるんやろ 寄付メンツはこんだけジャンル内で嫌われたのにどんな顔で二次続けるんかな
歴史修正成功して後世に残るのは悲劇の英雄気取りのポーズだけやから満足してるんか? 政治活動ごっこ英雄ごっこ
何もかも嘘くさくて薄っぺらいは
自己満足のお楽しみのダシにゴを使うなや >>212
賛同するとか返金するとか以前にジャンルに迷惑かけてほしくなかったは >>227
勿体ぶった発表がそれやったら草枯れるは >>227
プロバイダ次第なんよなぁ
やる気ない所は審査ザルで開示してまうんやで お門違いな開示請求されたら山ちゃんに泣きつきたいは まじめなところ前後レスと間違って開示とかあるんか?
これ絶対ワイの書き込みちゃう!人違い!てなったらどうしたらええんや 判例あっても裁判長次第やしな
裁判やると弁護士料かかるから慰謝料に応じるやで >>239
自分で弁護士雇って開示するしかないんやないの
まあ荒れとる時に野次馬で書き込むから天罰よな 真っ当な誹謗中傷やったら自業自得やけど
この主催者無差別テロみたいに開示乱射しそうで怖いんや >>230
おんもでも全体的に共産支持の行動パターンがいよいよ炙り出されとるしな
判をおしたように心理パターンも同じで気味悪いで
昨日の葬儀がそういう作用を果たすとはな 真っ当な質問や意見もいっしょくたに誹謗中傷扱いする人やもんな
なにもかも信用できんけど開示請求の基準も独善的なんやないかと思ってしまうで 別ジャンルで開示合戦になってるのおったわ
どうなったか知らんけど >>244
通るならザルなんはわいさんがつこうてるプロバイダやろな
残念やな草 野次馬で書き込むから天罰って
そら誹謗中傷はあかんけど冤罪とか普通に困るやろ誰でも
善悪の判断おかしい婆やなあ スレ立てテンプレ貼ったただけで開示されたのもおるし
野次馬しとるほうが悪いねんで 貼っただけと言うけど明らかにおかしい(誹謗中傷にあたる)スクショとかあるやん ソフバンとかスマホやと量多くて弁護士もやる気なくて開示早いって聞いたことあるで >>249
的のとかせよな
模写いうとんのコピペや断罪して裁判で負けた例あんのにようやるで つまり>>248は間違いで開示されても天罰て受け入れるわけやな
その時は頑張ってや 的妹も金持ちの姉に金借りてスクショからまず潰せばええのに
示談で済めば安いやろ >>253
設定ズレてきてるやん
的本人しか開示請求できひんで わい和名問題の方にお熱やったから同時進行してたこっちの方に間違えられたら嫌やなぁ >>255
姉妹やったら妹が動いて姉が契約すればええんやで
あと書類出すんは弁護士な ツイ著作権侵害無断転載も通報できるようになったら気をつけたら?草
トレパク絵師大量に通報されたら垢BANくらう可能性あるで >>256
ワイもそれ
誰かて冤罪は嫌や
ワイさんのぶんも間違えられへんように祈っとくは 名誉毀損やったら慰謝料70万前後やし弁護士代ペイできんで的妹 >>261
毎日スクショ貼られとるから情報も取れたてやろしな草 寄付と尾リパ
両方から開示請求されそうで必死に強がってる人がいるみたい 鳥さん 日刊/尾gtとかいう無断転載垢にも指摘お願いします
最近はCマーク入れればokだと思ってるフシがある >>268
掲示板は弁護士から要請されたらすぐIP渡す
その後プロバイダが本人の情報渡すかはプロバイダ次第
スマホ会社やとほぼ100%渡すとこもある 寄付に関係ない人格への誹謗中傷とか特定行為は普通に対象やと思うで
寄付行為への批判は微妙な所やな 要請に応じんプロバイダも簡易裁判起こされたらほぼ渡すやろ シャンパンは謎の自信で草生やしとったけどどこ行ったんや…… とことんの基準が分からんからなあ
寄付企画くらいガバガバやったらええけど個人的な恨みでこられたら厄介や シャンパンPCやし家から投稿しとったんやない?割れやすそうや
でもアホで貧乏そうやから無職ニートで慰謝料は取れんかもな
いや親から取れるか 個人的な恨みにならないようにするんが弁や裁判やで
侮辱行為やなければ堂々としててええねん
侮辱行為はまあ自業自得や >>276
断らん弁も多いからあちこちで開示されとるんやろ… >>267
前スレで出たのと同じかな即シュバってキレとる人居たで >>278
確か身長ツイバズしたんよな
ヲタdis貶し愛無断転載婆や 何でも開示できるて勘違いしとるのおらん?
請求はできるけど明らかな侮辱でない限り開示された方からプロバイダが賠償請求されることもあるで 共産党支持婆が発狂しとってさすがにフォローはずしたは
絵はすこやったのに… 共産党支持者はまだマシやんけ
ワイのフォローしてる婆はれ新ばかりやで
TL構築大失敗や 的ンチは嘘捏造侮辱だからどこを取っても開示請求通るなはよ開示されてスレからいなくなれ なんでツイート間隔2時間おきなのに@低浮上とか言い出したん? 杉尾さんもやけど
このタイミングでトレンドにずっと「祝福の光」が入っとるのも
なんか宗教絡みっぽくてアレやで 旦那の遺影もタイミング的に安倍ちゃんやと思われてたな わいも旦那の遺影トレンドアキエ夫人の話題かと思ったは >>296
トレパクとか決めつけてて大丈夫なん?名誉毀損やで?殺害予告と合わせていくらになるんやろな マトンチ
だいぶ前から言ってるけどいつになったら炎上するんだよw >>300
毎日お家のPCから張り付いてるのが仕事の割に無能なすぎる 普段検索避け厳しいのに投票ツイとかはガッツリみんなやるんやねわいは怖くてできんは 絶許しか使ってない言葉
・おがにゃん
・にゃん鯉
・ツッキ
・かなC
・たのぴい くやぴい
・ンチ
・違法バレ
・ッピ
・きゃわわ
・ミザリー
・リパ射
・おがにゃんは杉リバのウエディングケーキ
・鶴イケオジ
・頭にアルミホイル
・月をおにぎり呼び
・わからせ >>298
殺害はわいやないから大丈夫やけどどないしたん >>305
的を庇うのがどれだけ奇妙かわかってへんねん的には 的を庇って他の婆を名指しで叩いてたけどそっちの心配しないのが草やねん >>303
作者がワンドロ参加して人気投票もやっとるジャンルで今さらやろ
お客様か? 検索避け厳しいふりしてガバガバやでわりと
このジャンル いつ何時更新出来なくなる恐れがあるから言い訳の@低浮上なんやろな 仲良おてもすこやない設定は買わんは
買うても読まへんやんそんなん ガバやけど村民が主張するとアホやから追随すんねやで >>277
コロナで予約取れんのんちゃうかったっけ草 編集者がインタビューでTwitterでの反応見て本編に反映するかもとか堂々と言ってたからな
検索避けワードも公式に完璧把握されて見られとるんやで >>316
Twitter民も変な主張多いから見知らぬ人は相手にせん方が利口やろ >>317
パク嫌いなタイプなんやない
的にも粘着してそうや 谷アイコンはTwitterによくおる転載だらけのやつやろに
言うこと聞いて貰える思うとるの笑うで >>322
杉尾婆ってほんまに月婆に擦りつけてたんやな >>330
いご草も死んでないし鶴も死んでないから何が未亡人なのかさっぱりやな >>333
わいそれ見て入力ミスかと思ったんやけど本気なんか
いごにも鶴にも何にも配慮ないんやな ほんまに大事な相手死んだなら未亡人ありやけど
月はいごは生きてるし鶴は大事な相手でもなんでもないやんけ敵やろ >>337
なんでも人のネタや属性泥棒すんねん
他にもマジでパートナー死んどるキャラとさも仲間のように並べてたけど月のどこにも未亡人要素ないから1人浮いてたの草枯れたは >>337
第一段階他のキャラの美味しい属性は月のものでもあると言い出す第二段階他のキャラから奪ったあとはそのキャラの属性は否定しまくる最終段階真の○○○属性は月だけやと言い出す サトルが谷を未亡人扱いしたからぎゃあぎゃあ騒いで追い剥ぎして月に与える優しい月婆や 今更ネタのいらすとやコラボ無断転載が万RTいくのがおかしいねん >>338
未亡人になるために尾や関係ないキャラも月の配偶者にするで サトルが谷を未亡人認定したの盗むほど羨ましかってんな 去年辺りから参入した垢が割と万バズ連発してるからな
古参はそこまでいかへんねん >>352
フォロワーそこそこ多いのに誰も教えてやらんのな トレパクや原作スクショに上からなぞり絵なのに模写って描くようなもんか 海外でDaily〇〇(キャラ名)ていう無断転載垢が山ほどあるからそれの真似なんかな
自分のTLでもこの手の垢のリツイが回ってきてブロックしてるは >>358
的はトレパクやなくなぞり塗り潰し絵やったな 理論が破綻してるから無能って言われるんやで
スクリントーンまで素材ってスクリーントーンは素材やろ 少なくともマトンチは絵が描けない無惨様と言うことだけはわかった >>364
17ライブバーのねむたんの課金勢おじさんだよ的ンチ 鳥みたいな暇なればターゲット見つけてギャーギャー言い出すクソザコ婆やで的ンチ マトンチ「無能言われたうったえてやる!」
粘着してたら無能言われました
弁「お帰りください」 >>367
3年前からずっと粘着しとるで普通なら仕事とか子育てとかある中無職ニートおじさんだから自宅PCから的に粘着すると17ライブバーに生保から課金するのが生き甲斐 >>370
鳥はまだTwitterだからここは完全匿名なのにマトンチはマトンチって自分で認識してるんやね >>371
仕事してるだけ鳥ちゃんの方がマシやでマトンチ仕事しないでなんのストレスなーん? >>381
捨て垢は民事も侮辱くらいしか適用ならへんわ ああマトンチが話題逸らしに鳥の話な
都合が悪いとコピペ大量貼りしたりわかりやすい無能じいはよねむたんの17ライブ聴いてきたら? >>384
開示可能性は限りなく低いで
一般的な名称やしなぁ
あー鳥の唐揚げ食いたいで 突如17ライブバーねむたんと話をふられても誰?ってならない的ンチってつまりあの人なんだな >>356
そもそも何でフォローしようと思ったんか謎やは イベントやオフ会出とる婆は架空扱いやないで
気を付けや 的の味方する婆こんなにおるんやな
なるわけないやろ的 >>399
味方ちゃうけどおもろいからテンプレ入り賛成や 自分ひとりで的ンチガーガーンチンチンチ言うて悲しくないんやろか的やんは 山田が教えてくれたジャニオタによる集金活動に公式から注意喚起出されたやつわかりやすいな
>「たとえ善意による応援や意見表明等であっても、出資等の金銭を伴うものである場合にはトラブルに発展する可能性を否定することができず、具体的な事案が発生することを危惧しております」と懸念を表明。 的の味方的を擁護する婆
滑稽やな
本人ならなおさらや 的ンチ(マトンチ)または絶許連呼婆のテンプレ準備してや >>404
婆たちが騙されてくれる思ってるあたりかわええな 絶許しか使ってない言葉
・おがにゃん
・にゃん鯉
・ツッキ
・かなC
・たのぴい くやぴい
・ンチ
・違法バレ
・ッピ
・きゃわわ
・ミザリー
・リパ射
・鶴イケオジ
・頭にアルミホイル
・月をおにぎり呼び
・バッタ
・フッフッフ まだやっとんの山田
みんな飽きて新ソースと統一教会に夢中やで ほらよ
テンプレ
音さん音さんッ(パン
パンッ)
ツッキツッキ
イックイク
月鯉オススメある?
雄メスツッキ
音さんは激しすぎるから…
ツッキおめでとう〜幾つになったのカナ?
鯉登少尉どのとハピハピセック
スしてね!
わいもおんもでツッキのえっちな絵探そ
今日はゴールデンカムイの真の主人公&真のヒロイン
大七師団の愛され軍曹月島基テャンの聖誕祭
スレのみなさんも祝ってくれてうれぴぴだお
音さん、まだ早いです!
音さん音さんッ(パ
ンパンッ)
音さん…一緒にイキましょう…ひぐぅ
私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです///////
ツッキは昨夜激しかったから寝てる
はじめちゃんがいちばん!てオンリーイベントにしてや
私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです/////// 的ンチは一人やろ勝手に的と果林テンプレ復活させたり好き放題しとるからワイも好きにさせてもらうで 薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
薄紅色の可愛い月のね
果てない*がちゃんと
終わりますように
鯉と好きな人が
百年続きますように
縦の糸は私
横の糸は音さん
暖かな布が織り上がりましたね 絶許しか使ってない言葉
・おがにゃん
・にゃん鯉
・ツッキ
・かなC
・たのぴい くやぴい
・ンチ
・違法バレ
・ッピ
・きゃわわ
・ミザリー
・リパ射
・鶴イケオジ
・頭にアルミホイル
・月をおにぎり呼び
・わからせ エケチェンの杉disが尾厨の妄言として尾ンチスレに晒されてて草 絶許しか使ってない言葉
・おがにゃん
・にゃん鯉
・ツッキ
・かなC
・たのぴい くやぴい
・ンチ
・違法バレ
・ッピ
・きゃわわ
・ミザリー
・リパ射
・鶴イケオジ
・頭にアルミホイル
・月をおにぎり呼び
・わからせ 音さん音さんッ(パン
パンッ)
ツッキツッキ
イックイク
月鯉オススメある?
雄メスツッキ
音さんは激しすぎるから…
ツッキおめでとう〜幾つになったのカナ?
鯉登少尉どのとハピハピセック
スしてね!
わいもおんもでツッキのえっちな絵探そ
今日はゴールデンカムイの真の主人公&真のヒロイン
大七師団の愛され軍曹月島基テャンの聖誕祭
スレのみなさんも祝ってくれてうれぴぴだお
音さん、まだ早いです!
音さん音さんッ(パ
ンパンッ)
音さん…一緒にイキましょう…ひぐぅ
ツッキは昨夜激しかったから寝てる
はじめちゃんがいちばん!てオンリーイベントにしてや
私の胎内(ナカ)…音さんでいっぱいです/////// マトンチテンプレに載せたいからドフラミンゴの画像もはってや 絶許しか使ってない言葉
・おがにゃん
・にゃん鯉
・ツッキ
・かなC
・たのぴい くやぴい
・ンチ
・違法バレ
・ッピ
・きゃわわ
・ミザリー
・リパ射
・鶴イケオジ
・頭にアルミホイル
・月をおにぎり呼び これもいる?
1000 fusianasan 2022/05/03 21:45:17
絶許は殺せ
0844 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/05/01 16:04:55
絶許が的だってバレバレで草
的の暴れっぷりが楽しみ
0070 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2021/03/26 13:47:31
的=絶許
どっぷりだよ 的を擁護するメリットがないのに庇う意味がわからんは本人以外に 的を庇う意味?本人だからやない?
婆らが庇う道理も意味もないやろに マトンチこいつやろ@7tumbling8 17ライバーの話されても誰って聞かないし的はまずこいつの開示から請求しろよ5ちゃんよりTwitterの方が安いし早い そうなんよねはたから見たら的なんか庇っても何もないのにこんなに必死にンチガーする人なんかおる? 的がひとりで顔真っ赤にしてンチンチンチンチンチンチンチしとる思うと暇なんやろな思う 的ンチが好きなライバーさんのアカウント貼っといてあげるね@Nem_ibakari うごいてるで
不安な婆自分のスマホ会社プロバイダ会社の名前あげてけ
思いつくかぎり送るけどマイナーすぎるとこは無理や
企業は自分らに不利になることはせんで
不当な無許可の方法で金集めした人物・団体に加担して客の個人情報勝手に提供したら大変なことになるで
その説明をきちんとできる勘のいい仕事できる文章うまい大人婆は自分らでもやれやで
同じ内容で何十通も投書がくれば事件の深刻さがより伝わるでよりいっそう無害化できる
事件が広まれば広まるほど不利なのはむこうやのになあ あと田舎のおばちゃんやまだ学生のコはわからんかもしれんけど
スマホやプロバイダ企業で働く中の人も普通の人間やで
わいらと変わらん
普通に出来事伝えれば話はすべて通じるで
会社の法務が聞けばあかんのはどっちかすぐわかるで
企業はやばいほうの味方にはならん
日和らず案ずるなや
あと絶対に
日頃インターネットでお世話になっている感謝の言葉は忘れるなや
これだけでも大分喜んでもらえて話きいてもらえるで akaiの時もやけど
ひとりの変な浮いてる奴にみんな我慢してギリギリまでつきあって品よく振舞っててあげてたのに
先にギャン泣きして騒いで先生に訴えたほうが勝ちぃーとかほんま人間性嫌い サトルと秀英が本気で動いたらどうなるかマジみてみたいで >>417
的ってツイッターのマトリョミンやろ?
勝手に晒してええのかい? マトンチおはよう四時近くまで起きてたのか無職はいいねワイはマトンチの生保のために稼いでくるな >>458
マトンチは何してる人なん??寝てないから働いてないよね 的擁護的が暴れてるのなんなん?カイジされそうやからハワワでハイになってるんか >>461
もしかしてオフピークって制度知らんのかな?コロナ禍で時差出勤推奨されとるんやで百合子に >>462
尾rpと寄付双方から開示されそうやねん
そらハワワにもなるわな 倫理的にはどうあれ訴えられても示談すれば開示されんの?
相手が示談に応じなければ開示待ったなしか >>470
名誉毀損は慰謝料が40〜70万↑が相場や
裁判なったら弁護士代とかで50万+慰謝料で100万くらいかかるから土下座してでも慰謝料受け取ってもらうやつや 雑談にピリピリしちゃってみっともないで
やましいことなければ堂々しとればええのに マトンチさんはもうちょっとしおらしくなってくれてええよ 的擁護的が暴れてるのは自分が開示されそうやからこうやって悪目立ちして婆たちに嫌な顔されたらわいは叩かれたんや被害者やって気を紛らわしとるんか現実逃避なんやろか 自分を無理矢理にでも被害者にして加害意識から逃げる月島基軍曹みたいやね >>484
カイジされたらどうなるんやろ
このスレ見せてわいこそ被害者するんやろか また寝た子を起こしたマトンチのせいでスレが過疎化や 社会的地位を捨ててまで擁護してもらえる的は神様みたいやね 尾rpの人達が法的手段に出るて荒らしに知らせた直後に
@低浮上 て付け足したみたいだし マトンチさん自宅固定回線なの自慢してたけど何かお家でできる仕事かな自宅警備員とか 特定の誰かと話しとるつもりかエスパーのつもりかしらんが視野が狭いの怖い マトンチさん出勤時間0分羨ましい都心戸建住みだとどうしても1時間はかかるところにしか買えないから貧乏でごめんね >>508
わいはお見通しやするけど誰のことかさっぱりや なんにせよこんだけスレで話題になってるから的と合わせてマトンチもテンプレ入り決定だけどな新規来た時話題について行きやすくしなきゃだよね お母さんあんたのことずっと心配しとるよわいが死んだらどないするんやこの子は 自分が仕事してる設定ぶん投げたから他人に仕事ハー?仕事ハー?のシーライオニング()的擁護 的ンチ仕事言うたワイだけど昼休みだから来ったでランチ何がええと思う?チェーン店ならなんでもあるから何がええか教えてや 自称やナナちゃんの時も思ったけど
もう少し設定練ろうよ 的なんて誰も興味ないのに必死に構ってほしそうなん何なんや >>531
マトンチがTwitterで的に凸すりゃいいだけや 張り付いてるやろな
自作自演してまでアリバイいちいちレスする
今北工作毎回ほんまに草やで マトンチはだれも的の話題発してないのにずっとスレで話したがるのなんで?トレパクがダメだと思うならTwitterに凸った方が広くみんなの目につくと思うしここの人に迷惑かけないため思うんだけど 当たり屋みたいに暴れて自分を叩かせて被害者になって開示請求してその金で自分が開示請求されたときの資金にするんやない知らんけど >>493
なぜ的リョミンばっか名前出してるんかい? >>540
マトリョミンor的リョミン
ツイのアカウント名 わいをカイジ請求するゆうとるどないしょせやわいも被害者になればええんやなヲチスレでンチ()煽ってわいを叩かせたろわいは被害者やから大丈夫や 出勤するで→設定忘れて暴れる
ケンタのランチや買いに行くで→設定忘れて暴れる
的の擁護さん 後出しで言い訳してるうちに嘘も現実も他人も自分もわけわからなくなんねん 自称が復帰後キャラ設定忘れて言葉使い変わったの草
尾rpにずっと粘着してたのも疲労してたし ひさびさ戻ってきたで
激ちゃん復活したん?
なんやスレぐっちゃぐちゃやな 劇ちゃん復活→消す→復活→消す
で今は復活してないやん
ひととおりチェックしたら無題がなぜか鍵で復活しとるやん ゲイ漫画家
暫くの間低浮上になります(2022年7月13日)
↓
13日逮捕
低浮上 て使い出すのあやしい もうとっくに荒れてるからまあええかで言うけど
的関係アンチも擁護もほんま何の話題でもしがみついてくるからうっとうしいは
黙っとれや興味ないねん >>570
テンプレいつまでも許してるのもあかんやろ >>566
逮捕されても垢凍結されないんだなって
これは誰かさんにとっていい情報かもしれない >>572
ワイマイナージャンルやったからかもしれんが
40は多く感じるで ひさびさやしパッパでも見るかと思ったら
「相手(加害側)は警察に相談されるだけでも嫌がるものです
相談する程度のことでも抑止効果は期待できると思います」
って自己紹介しててわろたは
娘ちゃんがそれやったもんな、相談先は弁護士やったけど
娘に追い打ちしてどないすんねん 的擁護が設定にボロ出たら的も的ンチもやめろしだすの草 パパ、自分がパパやってこと忘れたんとちゃう?
ほんまあの界隈自分の設定すぐ忘れるな 的擁護しきれなくなって話題強制終了してシャン婆になりすぎりぱ叩きや 設定を取り繕えなくなって自分にされた質問無視
逆質問シーライオニングで逃げ回る ケンタ今食べ終わったで
美味かったで
今北んやで
張り付いてないやで 池袋ひき逃げのジジイのことを殺人鬼!って書いても名誉毀損やけどプロバイダは開示に応じるわけないやろ
それと同じや
ここずっと見てたけど問題ある人物が事件引き起こしたことを焼き増ししてみんな話してただけや
わいさんら自分のプロバイダにそれちゃんと説明せえやスマホの人は急げ
本人への人格攻撃はそれ言われても仕方ない理由付けをきちんとまとめろや
ずば抜けて矛盾のある歪んだ発言とその人間性を検証することで事件の解決に向けて改善策がないか方向性を検討していたでええで >>596
ええなあ
わい時間なさすぎてさっきコンビ二チキン買ってきたけど時間なさ過ぎてまだ食べてないんやで >>595
えっそれいける?
わいめちゃくちゃ金もらえるやんけ わーい
次無職いわれたら開示請求するで!言うで〜
しょうもない奴実像くそ弱虫のしょうもない女な気がするで >>601
侮辱は慰謝料相場10万やそこらや赤出るで
一人が連投disしとったら100に届くかもやが 毎日深夜まで書き込みしてるのに仕事してるやついるー?いねーよな 受けが攻めがカプが!!!で命がけで殴り合って悪口三昧!っていう
他人から見たら失笑もんの案件は開示請求名誉毀損云々よくわからんけど
金については明らか悪い部分しかないのがあっちやからわいさんら大丈夫やで
二次創作がそもそも法律違反や 自分が今まで叩いた婆に訴えられないと思ってるめでたいやつやな >>596
ケンタ勧めたわいサブウェイメキシカンミート食った むしろ無職ってすごくいい言葉やんけ・・陸の王者や
わいはわいさんらの感覚がわからん 自分が張り付いてるから他人も張り付いてる思うんやろなヨーゴちゃん >>609
自分だけサブウェイとか言う意識高い系食っててずるいから開示請求して賠償を求める >>613
すまんやでケンタ近くになかったねん
伝説のからあげかサブウェイの2択やねん 自作自演してないで仕事してくださいやでヨーゴちゃん >>613
サブウェイごときで意識高い系!?!?
わいはクリスプサラダワークス連日キメキメやが
わいは?わいは? 自作自演がバレても続けたら婆が騙される思う的擁護的や >>617
無職でも暮らせるんなら超絶金持ちやんけ
わいもはやくこれになるで マトンチは知らないかもしれないけど給湯室やコンビニ行ってプチサボりできるんやでサービス業じゃなければちなワイ楽ちんな事務職 キャラの書き分け苦手なんやろ
仕事してない他人と接しないから何になりすましても
全員同じノリで全員同じ価値観にしかならんのや
それも世間常識ズレの弗擁護なんやから草枯れる あと1時間でまた家でるのしんど
やることが・・やることが多い・・・ >>625
仕事中に家に帰って昼寝していたワイは??? 自分対自分やから妙に意気投合するんや少し反発しろやて思うは自演でもやたら同意婆ばかり増やすから余計笑うねん >>626
あー天邪鬼すぎて逆張りして嫌われ者の味方するって陰キャしぐさね 質問や例外や極端な話ぶつけて話を逸らすシーライオニングやね >>626
自分で自分の味方作らないと耐えられないんやろ >>629
急に空気読まず異様なはしゃぎ方すんねん マトンチ昨日から絶好調だけど一人じゃないって言うなら今晩も頑張って一晩中怨嗟を吐き出してや 給料安そうな仕事ほど牢獄みたいな管理体制草
管理しないと暴れるからかなあ
高いとこいけば楽だぞお
高校の偏差値とおなじやなあ >>626
そらこれだけ嫌われてもうて耐えられないからほうらわいには味方がおるでしたいんやぞ全力で意気投合せなあかんやろ >>641
それもわからないのが無職やでだから書き込みしてると自分と同じやおもてまうんやろか 1人遊びさせとけや張り付いてるられるんやから暇やろ >>645
昼休みは短いよサボることはできるけどサボって自席で昼休み以外にケンタッキー食う行為はおかしいでしょ普通に考えて働いてたらわかりそうなんだけど?工場のラインとかなら休憩以外はサボったり出来ないかもだけどな でマトンチさんのお仕事は何時からなん?後これ聞くとシーライトニングって言うんかな? でマトンチさんのお仕事は何時からなん?後これ聞くとシーライオニングって言うんかな? >>654
働いてるでサボってるだけやこれで意味わかる?刑務所だと用便すら願い出なきゃ行けないからオフィスワークの話とかしてもわからんか 自宅の固定回線から書き込み自慢してたマトンチは無職決定やけどiPad iPhoneはむしろ外で使うもんやろ iPad設定どないしたんアイパヨ婆
いつも2連投してアイパヨ婆て声援飛ばすのやらんの?
急にiPhoneガーし出した婆は有名なアイパヨ婆しらんの? iPad使う仕事わからんとかwwww
普通に会社で1人一台配布されとる職場すらあるのにwww今時小学生でも配布されとるわ わいは身バレするほど音楽詳しい今は80年台が流行ってる婆が出たときと同じパターンやこれ iPhoneにしようとしたけどやめただけやないの
小学生がとか言ってるけど小学生関係なさすぎて草 わいは金持ちやから仕事してないって言い出すで
ネットでフェイク当たり前やていつも言ってるし iPadでする仕事なんて沢山ありすぎてわからんな絵描だけやないし 527fusianasan2022/07/14(木) 11:53:51.34>>530
>>526
辛いケンタ
530fusianasan2022/07/14(木) 11:55:39.88
>>527
採用いってくる
554fusianasan2022/07/14(木) 12:11:14.06
>>547
昼休み短いのや
596fusianasan2022/07/14(木) 13:16:58.67
ケンタ今食べ終わったで
美味かったで
今北んやで
張り付いてないやで
1時間30分も昼休みあって草 ipad使う仕事草
関係ないけど今顧客データ読み取りでもバーコート読み取り機器使うんやな
便利やなあって見てた >>681
変なのひとりおるのは理解した
太ってそうやなんとなく鈍そう 的って人はトレパク疑惑とかあるみたいやけどこのスレではなんでこんなに有名人なんや
過去に本人降臨したことあったとか? >>689
たくさんおるナイトたちどこに行ったんやろか >>695
言い返されなくなるまでチラチラ様子見しとる
かわええな ねえねえマトンチ
なんでいつまで経ってもジャンルを越える大炎上にならんの? トレパク訴えられないのをええことにこうやって開き直っていい気になってると心証が悪くなってええね ワイ泥使ってたんやけどマッマとパッパがiんほぉんええよって言うから
そっちに変えたは
確かに楽やね わざとかと思ったで
iんふぉおおんええやろ
これからauも値上がりするらしいで 日頃「んほぉ」とか使うてるんやろな
さらっと訂正してハズカピ 泥もそれなりのやつはええ値段するししゃーないんやろな 昔タブレットでExcel打っとったけど元々PCばっか使ってたから動作重すぎてキレてたわ今動作速いんかな 無題ちゃんお帰り
パッパ娘がファンやって名前出して迷惑かけた相手やで
謝るなら自称よりこっちやろ >>709
日頃んほぉ使うなんてどんなヘキのオタクもしくは字書きや草 パッパあべちゃんの国葬反対してて草そんな垢やったっけ? パッパのいいね、主婦くさくて笑うは
マッマって設定にした方が良かったんちゃう? アベガーすればお仲間やと思ったフォロワーがふえていいぜ貰えると思ったんちゃう パッパは一時過激フェミのギタリストのツイ大量にいいねしとってやっぱり女やなぁて思ったは 政治の話題とかrtしとけば大人の俺を演出できるかな
くらいの単純な思考の気がするで父 無題様準備中なっとるけどなんやろ訴訟の準備とか!? 尾リパオンリー直前にプロレスしてまたますますカプ人口減らすんやで >>621
亀リプすまそカタカナのすごい羅列やしサラダって入ってるから意識高いななんか知らんけど 尾リパて爆破カプやし最終回ブーストどころか逆燃料やん 7若い若い連呼しとるならパッパと例の容疑者同年代くらいやんな設定上
警備する赤豚のスタッフも怖いやろうな実名で特定カプオンリー脅してる中年男性
今凶悪事件に影響受けてあたおかが共鳴して連鎖しとるし 中年男性騙りで脅しはやばいわわかってんのかね自称は
黒バスのオンリーに爆発物か薬物しかけて脅迫したのもオッサンやったし わいクリスプ婆って呼ばれたいんやけどクソリプ婆って呼ばれそうwww
ネガティブなあだ名アレンジも想定してパターン考えてブランド名考えないといけない辛い時代やwww >>732
ナチュロでもちょい安で売ってるで
ケールがもともとちょい高やからレタスよりコスパええで >>743
ヒャクロって何?!
ビック路ロも知らなかったわい >>745
ワイもクソリプサラダ気になったで意識高い系な街にしかなかったで >>746
100円ローソンや真似して略してみたんや 外で食べるサラダ美味いよなおうちで食べるとただの草なのに何がちゃうんや >>749
家で飲むチューハイもあんまりおいしくないよな ほんまや無題なんの準備中なん?
無題も開示合戦に参戦け >>752
何を食べるかじゃなく誰と食べるかなんかな クラファンでやるならば悼みたい人たちでご自由に悼めばよろしいが、税金を使うならば税金を払ってる人間として文句言いますわな
ょぅちゃんこれまんま寄付企画ブーメランやで >>734
あんま経緯知らんかったけど脅しとったんか
それもう🚓の出番やろ >>747
わい何なら週10ぐらいで食ってるけど認知度なさそうや?と思って調べたら都心にしかなくてびびった
そして見たことない田舎者の婆ばかりがなぜかわけもわからずクソリプサラダ連呼するまで読めたで草www >>759
せやでマックくらいの知名度になってから出直せやちな近々日本橋行くからおすすめクソリプ教えてや >>756
寄付企画の問題点そのままやんけ草
ほんま公務員設定はやばいしあかんて
いばりまくりやから公務員じゃないんかなやっぱ
盛っただけで >>761
デパコスに行くの大好き!ぐらいの不自然さに草www わいはケール葉飲むのだけじゃなくて食えるけど最初はなんやこれやったで
「身体にいい」って念じながら食べるもんやあれは >>764
店舗ってこと?生息地判明するやんけ草
ケール葉を食うことに慣れろやまずは >>766
生息地オシャレタウンなことだけはわかった
こっちはマサラタウン住みや >>768
有志による不定期読書会企画です。ゴカム関連書籍から課題書を選出し、感想等をRTやモーメントで共有します。一歩踏み込んで歴史と文化を学び、ゴカムの世界観を楽しむ読書空間としてご活用ください。
回りくどくないからょぅちゃんではなさそうやな クソリプサラダ見てきたけど正直言ってサブウェイの方がええわこんな気取ったの >>769
オシャレタウン???????その発想に草草草wwwwwww
オシャレタウンwwwwオシャタウwww
わいさんもしかしてiPad婆?無知すぎるwww オシャレタウンwwツボすぎてしばらく仲間で使うでwww >>777
スープストックわいも考えてたビジネスで正直くやしいで
日本人あれぐらいの量でほんまちょうどええねん >>780
わいもそうおもった
あとハワイのマサラダドーナツ??って
>>769に言語センスないことがわかったけどセンスなさすぎて一周まわっておもしろいなww お洒落カフェってカレーだしがちだけどこちとらがケーキとコーヒー頼んでるのにカレーの匂いで台無しになる わいあんまカレーすこやないけど人にいうと機嫌悪くなるのまで読めるから絶対秘密
コミュニケーション重視なわいのライフハック
半年に一回ぐらいでええな 横やけどおしゃれタウン普通に言うで
ソフィスケーテッドされたアーバンシティーとかの方がええのか? >>801
よかったでアーバンシティとかは一時期頻繁に使われてたね >>772
RTしとるから「有志」の一人ではあるんちゃう 数日前から見つけてたけど鍵やったで
まっくやるくんねが早期からフォローしてた気がするからあのへん発祥やないの 西葛西とか北区とかしょっぱい地域在住やていきっとる婆おんよな しょせん捨て垢のババアが作った企画に乗るほどアホやないで
ババアの自己満足の道具になりたないねん >>812
安全圏の匿名捨て垢から物申す婆に親身になったところで何もええことないしな
過激の一途をたどるだけや 読書会よくわからんけどニューヨークのインテリに憧れてそう
そのうちポエトリーリーディングするんちゃうか >>801
アーバンシティもおしゃれタウンもまったくいわんで
っておもったけどそれは中の人はいわんもんかもな
外側の無関係の人がいうんかも 読書会って10年ぐらい前に朝活とかで流行した記憶
いちいちやることが遅いゴカム婆 これだけジャンル荒れさせといて読書会キリッとかよう言えるで
まっくもるくんねも 荒れさせた自覚ないやで
わいからすればあの騒動捨て垢が注目されて嬉ション裸踊りしとった印象や わいも前はainの本読んでたけど自称やウパシが頭にちらついて読めんようになった
やっぱ日本軍の本がおもろいで こいつらさあ
なんで「ゴカムをより理解するおすすめ選書」とかしか芸のないことやれんの?
ゴカムの文字がないと生きられないの?
普通に「自分的お勧め選書」すればええやんけツイッターでもブログでも
自分自身のキャラがまるで存在なくてゴカムに頼らないと注目されないってことやんけ 総恩はTwitter離れて休養したほうがええやろ
激2号みたいなっとるで なんでこんなメンタルヘルス惹き付けるんやろain
苦しい自分投影してまうんやろかね ジョギングとか筋トレとかやってみたらええんちゃうかな
知らんけど わいが学んだんはainは軽々しく言うてはあかんワードってことや >>829
これをゴカムでアイヌのこと理解したつもりになってる奴らのほうこそが理解してないんだぜぇ? 展開に逐一怒り狂ったり
四六時中悩んで病んでもうたりする人は
シンプルにゴと相性悪いんやと思うは 北海道旅行してもイチャモン付けられそやしainは口に出せへん ワイ尾形好こやけど死なないとアカンやろ連続殺人やし思うとるで 激おらんくなってすっきりしたんにまだやるんかって気持ちや
帰ってきたらどうすんねや 今週発表あるでって予告しとったやつまさかこの読書会ちゃうよな?
ここでユダられたから主催に言及なしなんか? 頭の悪すぎる高尚様たちのおかげで
わい読書そのものが嫌いになりそうやで・・・ 未だに自称や寄付の事で嫌な気持ちが燻っとるのに
鍵開けてエンジョイしとる弗見たらなんかガックリきてもうたわ 主催るくんねやろ
企画褒めにいいぜしとるし早期フォロワーや そもそもるくんねは兎虎やろに何でゴカムの問題に首突っ込んどるんや?やし
まっくも無題擁護でorp引っ掻き回しとって無題との関連否定したorp有志ようフォローできるで
わいには分からんことだらけや >>837
高尚様のせいで読書が悪いてなるのそれこそ頭悪すぎるやろ 夏の原稿でそれどころじゃないで
ほんま捨て垢は気楽でええな >>812
感想文よりスペースで語り合ってほしいで >>848
イベント戦利品感想スペースやっとる婆おったよな シモヤケさん風鈴からほぼ名指しされてんねんからこっちも釈明したらどうやの さすがにああいう意見や批判を開示〜なんて出来るわけないやろ
文字通り誹謗中傷とか人格そのものを攻撃するような書き込みに対してやろ アイヌでサトル批判してた垢ほとんど今アベガーになっててキッショ お仲間と一緒に騒げるなら何でもええんやろ
差別反対!言いながら気に入らないものはいくらでも口汚く罵倒してヨシ!のスタンスや 監査役3人のうち2人はお気持ち文出したけど残る1人は鍵かけて黙ったまんまなんやね
今どんな気持ちなんやろ 正しい目的のために行動してるから我々のすることは全て正しいと思って
批判無視して歴史修正しつつブルドーザーで反対意見押し退けて進むなら
過激派や独裁者の行動と同じやで
ってのも誹謗中傷になるんかな 下屋毛さんは読書会のも併せて完璧に無理な人になった
最近作ったらしい別垢とこの人らの周辺もブロックだわ 和名問題は思い返せば一番最初に「神絵師の尾リパが見られなくなった〜」みたいな捨て垢が表れたところから狂い始めたよな >>863
無題のことやろかてここで大爆笑やったな >>860
なりませんけどみんなが上品ぶって事件風化させたせいで
批判無視してむりくり反対意見押しのけたほうが裁判勝訴つうか開示請求成功した例もあるで
裁判官もタイミングや
あかいがそうや
事件風化させたらあかんで語り次げや ぎゃあぎゃあ大声で泣き喚いたほうが勝ちって人間性ずるい奴は知ってるんや
人間性ずるい奴は人の気持ち逆撫でつつ自分が勝てる方法に長けてるで 杉リパドルの積んも晒されとったんに徹底的にスルーしとったで
なんで無題は釣られてしもたんや
捨て垢信者も攻撃的なん多すぎやろ トレパクも版権元がスルーすれば騒いだほうが名誉毀損になるって何度も教えてやったんに
正義の鉄槌ごっこに負けて涙目の婆いい加減うざいで 絶対ないやろけど無題様の熱いファンのnanaが自作自演やったらどないしよ思いました わいの感想は尾リパはほんまめんどくさい界隈やなって
和名はダメでホモはどうなんやとかずっと主張しまくったキチガイおったけどあれもサークルなんやろかね 和名騒ぎのとき洋装にも言及する人少なかったのは不思議 リバ者がカプ無し本のみでカプオンリーに参加っておかしくない? どっちが悪いってのは言えないなどっちの陣営にも的外れな意見で場を荒らしただけのが居たから でも二次創作的に尾リパって面白い解釈なんよね
これぞ二次創作!っていう
まったく関係ない端っこと端っこのキャラくっつけるよりええで >>878
本誌でアウトオブ眼中発言されとんのに? このカプはありえない〜っていうのは二次創作を嗜んでいない者だけが言いなさい 尾リパageすんのシャンパンみたいなババア口調よな
それだけで痛さ溢れるカプやて分かるで 尾は統合失調症って言ってる尾婆と愚痴垢の争い発生してて草 確実に統合失調症やろに
メンヘラ尾は失格なんか?かわいそうや >>885
作者が明言してない実際の病名を当てはめるなって正論やん >>867
杉リパドルの方はツイとか雑とかでもそうやけど
毎日毎日24時間晒されとらんかったし
数日おきか時々だけやってん
無題の方は誰かがお仲間を何とかしろって言うてたねんな 統合失調症 尾で検索したら田間ちゃんがトップに出てきて草 >>889
本人?
作者が明言してないならイマジナリー精神疾患でええねん 玉ちゃんはツイでも過激な意見言うてたで
おリパ民は最初スルーしとったけど途中から死ぬ死ぬアカウントとか出てきたり愉快犯みたいなのも出てきたから
ここでそろそろ何とかせな思ったんやないかな >>892
作者が明言しとらんなら統合失調症だろうが人格障害だろうが霊障だろうが
何にしようが二次創作者の勝手やろ 二次創作者のやってるように勝手な病名を出してきて中傷するのはアウトやと思うで 勝手に考察や創作すんのはええけどとにかく目立たんでくれや >>879
だからこその二次創作でもあるやんけ
表現の自由戦士や
一応接点はあったし
といってるわいさんが杉尾やったら大草原すぎる 玉みたいに実際には有り得ない事を勝手に想像してツイで拡散するのは悪質やなと ほんまここのアホに付き合ってたら二次創作の枠がどんどん狭まるで >>907
侮辱ワード避けて書ける知恵もないん?
悲しい底辺や 当てはめてもええと思うけどワンクッション置いてくれんかな >>909
本人の自由やろ
嫌ならミューブロしろや
相手も見てもらえんしそれでドローや >実際に侮辱罪に該当するとして科料の制裁を科された事例をいくつかご紹介します。
SNSで「この○○(被害者名)を有名ブスオナペにしたいので、皆さん拡散をお願いします」、「#オナペ」、「#肉便器」などと掲載した事例
SNSの配信動画で、「何処ですか、ブタさん何処ですか」、「ブスぅ、死ね」、「お金はない、体形はブタ、顔はブス、体は臭そうってやばいなお前」などと放言した事例
インターネット上の掲示板に「○○(被害者名)って、金もないし、女もいないし、友達もいない童貞だろ?裏で悪口言われまくりなの知らないのは本人だけ。ワキガと口臭どうにかして接客しような」などと掲載した事例
駅の柱等に「ご注意、○○(被害者名)は悪質リフォーム工事業者です」などと記載した紙片5枚を貼付した事例
路上において、被害者に対し、「くそばばあが。死ね」などと言った事例
商業施設で、他の買い物客が多数いる前で、視覚障碍者である被害者に対し、「おまえ、周りが見えんのやったら、うろうろするな」などと大声で言った事例 ここの婆ヒートしたら侮辱ワード言いまくっとるから開示請求あるかもな
慰謝料一件5万前後が相場やが一文に何個も入っとるしすぐ50万とか行くやろ >>910そういうワードは検索避けしてほしいねんとにかく目立ちたくないんや界隈として >>915
こんなとこで愚痴っとる陰湿の意見なんて誰も聞かんはアホ 流行っとるもなにも原作通りやろ
尾形は統合失調症、二階堂は薬物中毒 インセルかミソジニーも侮辱語や!いうてイキリくるっとったな
表自戦士 >>920
二次なんて一握りの専業以外自己満足やろ
なにいうとんの ここもすぐ開示にビクビクするつまらんスレになってもうたで >>925
脳みそ化石昭和婆はどっか他でやれや
ライクに開示請求される世の中やで わいサークルの悪口は誰も言わんで
危機管理バッチリや 精神科入院したら出るちゃう?
自殺でも一年後に保険金出るやし わいのだいすこな弁護士先生たちに連絡しまくってるで
プロバイダにみんなで大量に同じ事件のネタで日本全国あちこちからお手紙送るのははっきりいって有効
ただし事件のあらましを綿密にのべて
「逆切れしてる相手の違法性・世間に認知されるべき公益性」を伝えることがものすごく大事
相手の違法性をきちんと説明することが大事やで
詐欺と同じ手口みたいなあちこち誤魔化しまくった不透明な金銭トラブル起こした相手に
勝手に住所氏名教えないでほしいでプロバイダさんよ
「金銭トラブル起こしてる相手にわいらの住所氏名個人情報教えて加担することになったら最終的にプロバイダまで責任取らさせる可能性があるで」
ていうのをしつこくしつこくお知らせすればええで 不安な婆カジュアルに弁護士相談いけやで
あと>>930をやれ ここの書き込み見たら弁も呆れ果てるやろアホちゃうか 「公益性」がキイワードやね
世間が知って注意喚起すべきことは知らせないとあかん 弁護士先生らカジュアルに相談に乗ってくれるん?
わいの弁護士ら普段まったく掴まらんねん 事業立ち行かなくなった経営者が家族のために首括るってたまにある話やな
保険金ちゃんと出るからや いま震えとるのって名誉毀損と侮辱やっとった奴やろ?
なら慰謝料ぐらい払えばええやろし必死に抵抗しとる>>934は真っ先に削られろ思いますで >>937
その逆やね
わい弁護士と話すの趣味やねん面白い >>935
知り合いじゃないとこいくしかないやんけ草
または婆の伝え方がよくない 仕事柄複数の弁護士と付き合いがあって弁護士と口きかん日はないくらい弁護士が身近やけど
開示の相談応じてくれそうなんは皆無やで
田舎住みなんがいかんのやろか >>938
5chババアの雑談に付き合う弁がお可哀想 >>940
たぶんそやろね
わい都会裁判所近いからカジュアルに開示請求無料の出来高制のとこあるで >>941
こんなオタクファン同士のくだらない殴り合いにお付き合いくださってホントすみませんって毎回謝ってる >>940
草
今トップオフトップに事例増えてる弁護士案件やんけ >>943
毎回通ってんの頭おかしい思われとるやろなぁ 名誉毀損やと慰謝料70万前後やし複数で笑い止まらんやろな弁も
文体に特徴ある婆揃いで開示の目安も楽そうや 弁護士にもいろんなのおんねん
破産離婚相続交通事故不動産トラブル後見不在者の財産管理と中小企業の顧問
たまに刑事のお当番
このあたりが従来型の弁のシノギやねん
クレサラの債務整理やら携帯電話の滞納の取立てとか薬害とかで食ってんのは怪しい気がすんねん
ネッツを主戦場にしとるのも同じで身構えてまうわ 医者ではないかぎり病名は決められんし幻覚見る=統失とは限らんで
ましてや架空のキャラや 架空のキャラ(概念)に名誉毀損罪や侮辱罪は成立せんと思うは
名誉に対する罪はやられるほうに人格がないとあかん気がする
法人は微妙やが
商標権の毀損とかにあたって民事の問題になる可能性はあるかもやで この期に及んでサトルに何かさせようとするなや
あったとしてもせいぜい著作権侵害で腐女子全員粛清されるだけや 雇われた弁さんと助手定期でここ見て愚かさに笑ってるやろな させようとはしとらんで
仮に動いた場合どうなるんやろと思っただけや
もしわいがサトルならぶちギレや 架空のキャラのアシリパを現パロで明日子呼びするのが
今のアイヌルーツの現生人間に対してどういう侮辱にあたるのか
今でもさっぱりわからんねん
別に過去現在未来のあらゆるアイヌ民族全体を代表してないやろあのキャラ 連帯責任で巻き込まれて細々やっとる二次創作者も消えていくんやな >>959
洋服はええのか
文字は?デジタルツールは?なるよな草 サトル「映画化前にファン同士で揉め事やめてください」 前に開示で話題になった他ジャンルの婆(名前はあえて出さん)の書いた記事読むとこれで開示出来るんかと思ったけどな プロバイダにもよるやん
開示請求対象多すぎて請求きたらザルで提供するとこもあるで 弁について連投しとるわいは初代あいぱよ婆や
夏の原稿の目処がついたで2週間ぶりに浮上しましたやで
開示については別に焦ってないで
だいたいお椀に興味ないで こんなんだからサトルもゴカムぶん投げてスピナ書きたい言い出したんやで サトル「映画化前にファン同士で揉め事やめてください、ainに喧嘩売るのもやめてください、
ミザリーどもみんな死ね!!!!!!!!!!!!!」
こやで プロバイダは開示する前に書いた本人に相手に開示してええか聞くんやないの? >>972
意見書いう一枚の紙ペラであんま重要視されんで
プロバイダ相手に裁判起こされると困るから差し出すとこも多いは 開示はされるんが前提やろ
その後慰謝料払うか裁判やったほうが安いか計算するんや
どっちにしろ誹謗中傷したほうが大赤字や どうでもええけど普通の人にとってミザリーて単語は映画か30年くらい前にやってたジャンプの漫画や 名誉毀損の慰謝料は70万が相場
侮辱は10万が相場やけど何件も投稿しとると100万近くなることもあるで 前提なわけあるかいそんなただムカついたからって理由で開示されとったらSNSや匿名掲示板なんてこんだけ栄えんで 遊戯王の作者偉いな
アシスタントにスピンオフなり何なりでみんなデビューさせてひとり立ち?させたらしい >>979
普通に開示請求書出してダメでしたで引っ込む弁もおるけど
えぐい所はプロバイダ相手に簡易裁判起こすから誹謗中傷なんてすぐ差し出すやで 開示訴訟なんてやりもせんのに知見だけが溜まっていくは
過払い流行っとった時に全然受けなかったわいには無駄な知識や >>983
本当に誹謗中傷なら慰謝料払って謝罪は必要や思うで
ただこの書き込み気に入らない!だけで請求して例えプロバイダに裁判して開示成功したとしてもその後の本人とのやり取りで負けるんやない わい人の不幸見るのすこやから誹謗中傷犯人が泣きながらフォゼやグッズすら売って慰謝料作っとるとこ見たいで >>988
そこは弁の腕次第ちゃうん?
はるかぜちゃんなんて名誉男性で300万もぎ取ってたし >>985
サザエまる子ドラえもんコースなんちゃうけ? 急にイベント出れなくなるサークルおったら勘ぐるでw >>990
ほくそ笑んどらんから堪忍してや
ファンに医者もおるジャンルにどうしてこっちの本職がおらんと思えるねん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3日 17時間 58分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。