金ネ申雑談スレ2077
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2076
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657958308/ 乙
バレ
わいもグッズ売るためメルカリデビューするは >>8
デビューおめ
わいもグッズ出しとるけど案外尾が売れん おがにゃんはわいと結婚してわいが幸せにしたるからええねん >>989
> バレ
>
>
> 尾がいなくなったからこれで列車内は安全と連結切り離す鶴?
いや自分で始末せえや バレ
いろんなワードで検索したが出てこん
消されたんやろか >>8
乙
バレ見たらわいもなんかすごく冷めたは
2週間前まではグッズ買ってたのにもう売りたくなってる バレ
先頭車両の鶴あっちこっちに小銃置いてる途中みたいやね バレ
なんか最終巻出たらあっという間におんももここも人いなくなりそうやな バレ
わい尾婆やけど今のところ冷める要素なしや
冷めたのは鶴婆やろか バレ
解放宣言の画バレみてしまったんやが
わい本誌の鶴は月のダメージをあんまり理解してないんかと思ってたんや
でも加筆みたら鶴は死にかけボロボロの月をがっつり見てるんにしつこく上に引き上げようとしてて何でや…ってなった
印象変わるってこのことやろか?
鶴は月を上にあげて何がしたかったんや 何でこんなグッズ売るとか暗い雰囲気なんや
わいはまた追いフォゼする予定やで >>14
にゃん鯉の単推しや
まだキャラ愛はのこっとるから全部は売らんけどゴカム自体に冷めてしまった バレ
わいも今のところ冷める気せんわ
エタカプたのし〜 >>32
バレ
あれで囮もアホらしいし試したいだけやろ バレ
尾鶴ほんまやったがあれは嬉しいやつなんか?
そうめんとりあえずおめ >>31
バレ
キャラというか話自体に冷めたんやろね >>22
いや他の出品者を見て安い価格にしとる
鯉と月はぼちぼち売れるんやけど
言うまでもなくキロ白は売れん >>31
バレ
鶴婆は喜んでるのと萎えたのでかなり別れそうな気がするで バレ
中華のバレ尾杉婆とヴァ尾婆やから310話の修正箇所ぜんぜんわからんは バレ
ほんまここの婆って自分の目で見る前に冷めただの萎えただの大騒ぎするよな 微博やろ?
それなら鶴見でも黄金神威でも出てこんで
どの画像出しとる婆たどればええ? >>39
フォゼ島とフォゼ尾2匹ずつ予約したけどそんな要らんなって バレ
鶴婆は単推しならとりあえず嬉しいんやない
師団との関係性込みですこってた婆はからそう >>29
あれキャンセルできるんか?
わいはヒトガタのぬい迷っとる >>46
お家用とお出かけ用で2匹おったらええやん バレ
おがにゃんも小指くいちぎってもらえばえかった 賢いわいは一匹にしといたで
ただ人間型のぬい買ったのは後悔や バレ
本誌のおにぎり銃どうしてたっけって見たら持ってなかった
持てるわけないやん持っていこうとすな >>32
バレ
解放宣言リアルタイムやと月の瀕死具合あんま伝わってなかったからなんで鯉ちゃんは止めるんや?ってライト層もおったけど今度はなんで鶴は月を呼ぶんや?になってしもたな
加筆する度に別の疑問が生える悪いループや >>50
エンスカイはキャンセルボタンある
多分1個ずつキャンセルできなくて全部キャンセルになるやろけど
ボタン押してないから本当にキャンセルできるか分からん フォゼはええけど人型ぬいは実物かわえくなかったらどうしよう思うてる バレ
307ボロボロ月見てなんで好きやったんやろと急に目が覚めてしまったは
自分でも不思議なんやけどなんでやろ バレ
宇死んだときも鶴の顔真っ黒なってたからそれと同じなんちゃうかな尾落下で鶴真っ黒顔 ずっと微博の話しとるのに急にちゃうでってのも変やしさっきから曖昧すぎやで >>53
どうせうんこになって捨てられるだけやで要らね >>64
バレ
ちょっとボロボロでブスすぎたんちゃう本気で
30巻の裏見て愛を取り戻してみてや >>47
バレ
ピカレスクロマン的な萌え方してた単推しや爺読者は大勝利よな
つまりサトル >>58
バレ
29巻の加筆から悪循環になっとるの笑えん
スピナも加筆しまくるんやろか >>69
あんなに熱望されてたのに相次いでキャンセルされたら草 バレ
嘘バレにしてはカプ燃料でもカプ爆破でもないから信じてもうたやん >>60
さんばば
ぬいはまだかわええんやけどな
無駄にアクスタとか手拭いとか買ったの辛いは
開封しなきゃよかった わいフォゼにゃんとフォゼ鯉ちゃん追加してきたで
かわええもんはいくつあってもええんや まあフォゼは普通にぬいとして可愛がるで
問題は人間バージョンやキャンセルできへんし バレ
嘘バレ婆何がしたいやろ
おちょくりたいだけやろうけど >>80
わいゴで初めて予約してグッズ買う経験したけど
最終章のタイミングで予約すんのは止めるべきやった バレ
ボロボロおにぎりにわろてもうてほんまに申し訳ないと思っとる
でも月のキャラデザが既におもろいねん
ずっと軍帽被っててくれればこんなおもろくないんに バレ
どんな内容であれ310尾の加筆修正なんて爆弾でしかないのに中華婆あげてくれんねん
勇尾婆はおらんのか バレ
今日で奴らと蹴り付けたるでえ!とかいう意味不明ななんも回収されんかったセリフ消えてて草や
それかどっかに移植やろか >>98
バレ
内容変わらずちょっと丁寧になったレベルやったら爆弾でもないで グッズは展開によって売りたくなったりやめたくなったりするから単行本まで待つんや メルカリにおがにゃんグッズ放出してや
アニメ絵グッズじゃないなら買うやで なあわいラーメン食べたい
インスタントにキャベツとかゆで卵とかニンニクとかバターとかにんじんとか入れるんや
でも材料買いに行くのめんどい 313あたりで月追いかけてきた連投したり最終回でノマ来た連投したりしたわい
すまんな バレ
ボロボロの月見て余計にすこなったわいみたいな婆もおるで バレ
ノマ爆や子孫とか全くなかったのにグッズ手放すほど萎えるのよう分からんは >>104
バレ
もう原作終わったジャンルなんやし今更ネガキャンしても意味ないやん
望んだ加筆修正はこないでこれじゃない感すごいから萎えたんや >>112
月ワープは一瞬ヒヤッとしたからほんま許さんで
もうええから寝てろ生きろと願いまくったは バレ
ボロボロおにぎりシュッとしてかっこえくなってない? 萎えた婆は無理せず離れたらええ
再燃することを願うで
わいも半年くらい離れた時あった バレ
解放して下さいめっちゃ叩かれてたけどこのセリフは消えんかったんか
セリフを消すんやなくて月をぼろぼろにすることでセリフに説得力持たせるタイプの加筆やな >>110
セブンの肉入りカット野菜便利やで
袋ラーメン茹でとる間に軽く炒めて乗せるだけや >>125
バレ
消えんかったかどうかはまだわからんのちゃう?
そこの画バレきてない気がするで 原作萎えて去るならええやんポリ婆みたいにならんかったらええは バレ?
ボロボロおにぎり言われるとゾロが食べたおにぎり思い出すんや バレ
印象変わるってなんやろね
元がずれとるポエム爺のことやからどうせ大したことないんやろけど エタカプ婆やてそろそろ他ジャンルに目移りし始める頃やろ
加筆の追加燃料無しってのはわりと響くで >>125
バレ
解放はやっぱり合わんと思うけどなあ
鶴が悪いのは大前提やけど中毒に前のめりなの月やんて言う バレ
おにぎり本誌のときからボロボロやったけどブフウーてサトル特有の恐怖呼吸したから更にボロボロ感強まったな
この呼吸ほんまなんなん
怖すぎる >>135
バレ
エタカプならほっとして終わりやろ
わいの周りまだ全然賑わっとるで >>131
バレ
セリフバレきとる
中国語やけど翻訳した限り変わっとらん わいの神
新刊間に合わなそうやけど飽きる前に何とか完成して売ってくれと願うばかりや 解放してくださいに対して月が違うでわいが望んだんやて言ってたら良かった >>121
どうせ尾生存で中央スパイ大勝利とかやろ >>141
バレ
死なんのわかっとるからほーんやけどな >>145
その神はいつも新刊出す出す詐欺をしている? >>139
鶴が意図的に依存させとるから解放でええやろ
メン小屋の味方はおまえ1人とかまんまやんけ >>150
バレ
きっつ
バレ見てへんけど鶴と月が手を伸ばしあってるとこ不穏にされとるんやろ
お通夜やん >>141
バレ
本誌で今回の描写されてたら余計に死ぬんちゃうかてハラハラやったやろな バレ
カプ婆はボロボロになっても手を伸ばしあえる関係で萌えるんちゃうの バレ
加筆で目の焦点おかしなっとる月こわいねん
気力だけで鶴に手伸ばしとるように見えてほんまにここでタヒんでもええ思とるんやなてかなしくなったは
まあ鯉が止めよるカットが片手から両手になっとって草生えたんやが >>152
バレ
月が死ぬ恐怖やなくて呼吸そのものへの恐怖やで
ボロボロやとブフウーとかなるんかなほんまに バレ
鶴鯉やったらお通夜やろけど鶴月はええんやないか?
そこまでして月が欲しいんやなって思えるやん >>139
バレ
月本人の意思表示欲しかったで
気絶オチやっぱり嫌いや バレ
月だけボロボロで鶴は何企んどるか分からんというか殺す気か?は普通に嫌やは >>161
バレ
実は鯉ちゃんは本誌の時点で片腕→両腕になっとるんやで バレ
月は信じたい気持ちが強すぎたの通知表音読は無さそうなんやな バレ
わい敵対カプやから役にも立たん死にかけおにぎりでも自分の側におこうとするエゴめっちゃええと思うで >>172
バレ
描き直しはされとるけど変わってはおらん
本誌の最初おちゃらけてた雰囲気ないから単推しからはガッカリかもしらん バレ
結局鶴尾はなんやったん
わいの感想許さんぞ鶴で終わりなん >>161
バレ
弱ってても暴走おにぎりやから片手では止められんと判断したんやな >>173
バレ
愛情カプと殺伐カプとでまた見方かわりそうな加筆やんな
鶴月がどんな焚き方してたんか知らんから何とも言えんが バレ
鯉ちゃんが止めへんかったらボロボロヨタヨタのまま屋根の上に上がってたんやと思うとちょっと興奮するで バレ
今回の加筆ではっきり鶴は責任取らずに単身逃亡する人間て描かれとるのにそれが月に提示されず依存から抜けませんはガッカリや
そこと鶴に大義があること天秤にかけてようやく面白くなるキャラやと思うんやが バレ
死にかけ月働かせようとする鶴
鯉を一向に必要としない鶴
鯉に明らかに心動いとるのに鶴見届けなきゃの月
やっぱ全てが気味悪い バレ
早く早く!言っとらんでもっと手を貸したれや鶴 >>162
バレ
人体の構造詳しくないけど気管に血が詰まってるイメージで読んどる バレ
死にかけ月見て上がってこれると思う鶴サイコパスなん? >>168
バレ
本誌の方は月が最後まで見届ける言うとるとこやろ? >>186
わいも
鼻血とかで呼吸し辛いんかなってイメージ >>173
わい月婆やがカプ萌えあんまりやから鶴に恐怖しか感じんかった
カプすこやとあのグロがエモになるんか ぶふぅーーだのカフーだのほんま怖いよなサトルの描写する呼吸 >>183
バレ
月はコンコルドやと思えば気持ちわかるけど鶴はわからん >>192
バレ
嘘つけ!意外とゴリラなのバレてんねん!! バレ
カプがどうとかやなくて散々やらかしてきた悪役が勝ち逃げみたいなのがほんま萎えるねん
下手に自カプ爆破されるとかよりよっぽど虚無になるで わいの中で智のピーンがいまだにベストオブ恐怖シーンや ttps://twitter.com/tomo_yuki2525/status/1548238509919584256
鶴!言われとるで! >>183
バレ
地味に月も重傷の鯉のこと置いていこうとしとるの草 バレ
鯉ちゃんすこなん最後まで認めへんのはいらつくのはわかる バレ
小屋で取り合い感薄まった扱いされてたが列車では変わらず普通に月の取り合いで草 >>193
でもやり過ぎてサトルの性癖なんやないかと見えてしまう
わいもすこやけど 鶴月やと月がどこまでも搾取される側な感じがしてキツいねん バレ
爆発してる時上でぼんやりしてる鶴も多分加筆よな
仕事せんおじさんや バレ
直されんかったぽいけど
月自体ももうのめり込み中毒患者でそれが意思になってるから解放してくださいはやっぱりニュアンス変よなぁ
使い潰さないでくださいとかのがストレートでわかりやすいけどサトル好みの言葉ではないな 除脳硬直とかいびきみたいな呼吸とか漫画でなかなか見ないよな バレ
死にかけの人間を早く早くて急かすの恐ろしいは
まんま描写が死神やねん やっぱりサトルってもっとグロ描きたいんかな…
ジャックとかめっちゃえぐかったもんな >>196
バレ
それはわかる
何か死んでもたキャラがかわいそうや >>183
バレ
わかる
どれも理由かいてへんから尚更モヤる バレ
ちゃっかり生き延びて暗躍しても憎めないキャラおるけどやっぱ鶴はちゃうよなって バレ
結局月にとって耳に痛い忠言は何もなかったし苦しい選択は気絶オチでスルーなんやな バレ
ブフゥーは正直ちょっと笑ってしもた
顔のゴリラみと相まって >>196
バレ
わい妲己ちゃんは許せるしマキマさんは勝ち逃げしてほしかった派の人間やけど鶴はなんかもやもやしてまう
美女やないからやろか >>212
バレ
そう言う怪異みたいや言われてたけど怪異度上がったよな バレ
鶴がある程度落とし前つけてたらここまでモヤらんかったかも >>194
鶴かて月に手間隙かけたるんやコンコルドや
死刑から引き上げて勉強させて露に連れてって前頭葉と引き換えに理想の兵士を作り上げたんやで バレ
まさかの鶴もまだ遅くない!っていやいや
もう遅いわって死んでくキャラやろ グッズ売ったる→やっぱええなあの周期は本編に動きがあると割と早くぐるぐるする >>206
これやからカプ萌え無理やねん
同じ月婆でも嗜好いろいろやなあって思うは バレ
やっぱり月も鯉のこと置いて行こうとしとるよな?
なんか本誌の時に全然指摘され取らんかったけど バレ
月の目が宇みたいになりかけてたな
そう考えると月て一応犬やったんかな ソフィコロした意味あるん
サトルに対して言っとるで >>217
バレ
結局目的とかがぼんやりしすぎてて応援もしにくいねん バレ
>>196
ほんまそれや
鶴が生きて野望叶えるならなら牛や土とかだって生きて夢叶えてもよかったやろ >>229
バレ
とりあえず車内の敵は殲滅したし下置いといても大丈夫やって判断ちゃう バレ
>>229
そもそも置いて行こうと考えるところまで意識なさそうや
死にかけやし 月はいご>鯉>鶴なんやろ?
鯉のが正しいの分かってるし鶴あかんのも分かるけどいごの事もあるしって
鶴に執着するのは通知表に書いてある通りやろ バレ
わいは推しに対して都合のええ加筆が何か一つあるなら何もかも絶賛できるで
サトル信じとるからな… バレ
名前呼びかけても答えないし置いていこうとしとるのは最終回で返事するメタ的なもんかと >>239
いごは大事な思い出やけど必要ないしてるからどうやろ
目の前に並べられたらわからんけどもう一生会う事ないだろうし >>239
せやけど鶴に権利書渡して呼ばれた場面嬉しそうに笑っとるねん >>239
そのいごも加筆なかったみたいやし最終回後にあっさり吹っ切ってるから意味わからんねん バレ
わいが割と本気で気になっとるのはおがにゃん周りなんやけどそこら辺の加筆は全然出てこんな…
出し惜しみしよる ワッダはフォゼらと夕涼みしとるよ
フォゼ鯉ちゃんうとうとしとるからもうすぐお布団持ってくで バレ
まさか鶴が姑息キャラで終わるとはな
フィオリの件とかで同情したわいかバカやった 頭巾ちゃんはロシア絡みやからあえてもう加筆せんかったんかもな
最近の時勢的にも戦争でヤバかった時期やし
加筆して考察厨に変な捉え方されて炎上したないしポスターもなかったし触らんほうがええ思われたんかも >>242
バレ
最終回特に葛藤もないから感慨も何もないんやが バレ
鶴月鶴の手伸ばしシーンを鯉ちゃんに引き裂かれる悲しいシーン解釈してる婆嫌いすぎたから不穏加筆ありがとうやで >>251
バレ
苦悩加筆は確実に尾婆に刺さりそうやなと思うで
良くも悪くも でも鶴と鯉が同時にピンチになったら鶴を助けなあかんてわかってても鯉の方助けそうではある >>218
彼ぴといっしょに地獄を走りたい鶴ちゅや >>249
バレ
そこは加筆で変わってるんやなかった? >>267
仲良くお断りされたで
仕方ないからもみまん吸うやで バレ
わいは月の自分勝手なところはすこ
でも最終回のやれやれしゃーないなみたいなリアクションは嫌い なんやかんやヴァ婆が一番の大敗北な気がして草や
何も得るものがない バレ
わいソフィ撃った後の鶴の反応いろんなこと含めた慟哭やと思ってたけどあのオチでほんまどうでもようなった >>251
バレ
爺の感想こわいねん
本誌ではよく分からんかったけどこれは…とか >>277
バレ
リパに最後吐き出せてスッキリしたんや バレ
なああんな勝ち逃げしたやつおるんに鯉ちゃんはそいつの尻拭いさせられるんか?
ほんまにもやるんやけど バレ
ウイへの3発とかリパへの恨み言とかもしょーもなくなってへん?
結局ウイよりでかい被害出して逃げ勝ちするお前が言うなやっていうか バレ
そもそも葛藤して鯉についていくもんではないと思うけどな
月みたいなメンヘラはいつもまっすぐなひとやなとか素直な感情に従うのが大事や >>262
サトルがしつこいくらい依存月病み月ヘラ月描いとったのに
その感想になるのほんま意味わからん ヴァって樺太からやから割とおるやろ
数年推してきた婆たち最後の最後でこんな出番なくてどんな気持ちなんやろ
可哀想や 月あんだけ自分本位なのに可哀想思われてるのが好かん バレ
忘れてたけど毎回バレ爺の言うてるのどこや?!って本誌きてから思うんよな
バレ爺ちょっとズレてる バレ
月上がって来いて手伸ばす鶴の目塗り潰されとるんクソこわいねん
ブラック企業の上司どころか死神やんけ バレ
色々モヤモヤした事があった鶴は五稜郭でソフィリパに八つ当たりしてストレス発散できて新天地へ向かえたんや >>283
バレ
メン小屋の一緒に責任を取ろうっていう鯉ちゃんの訴え一ミリも響いてなくて草 >>291
バレ
訴えられんようにあえてやっとるんやないの >>252
もうおねむとかエリートフォゼの名がすたるで! >>273
バレ
目が変わっとるけど口笑っとるの同じやで >>287
江くんの作ってくれた🍁柄と🍤柄の腹巻きやね >>294
バレ
やから最初から鶴は死神やて言うてるやろ! バレ
鶴の加筆で暗躍や軍の国防もファンタジー感増したし鯉も敗戦処理に苦労とかより何もかもうまく行きましたでええよもう >>305
バレ
部下のロウソクまでバリボリ食うんはおかしいやろ! >>283
バレ
鯉ちゃんすこでやっとるだけやろ
鶴とおとんに洗脳されてたんでわい悪くないんやでーて逃げてよかったんに >>304
フォゼワールドに江くんおるんや
腹巻きかわええ >>281
バレ
完全に狂っとるとかやろか
いやや >>291
バレ
バレ爺は解放宣言を鶴鯉の権利書取り合いやと思ってたんが草や
セリフ読んでなさすぎやろ バレ
鶴生きてる描写はまだええけど美味しいとこもってくのはモヤモヤや
お前色んなものめちゃくちゃにして何も責任とらなかったくせにほんま… >>262
バレ
本誌の時は鯉が余計なことした!とか叩かれてたけど上手いことフォローしたサトルや >>308
バレ
むしろ部下のばっかり食うとるねん バレ
>>294
よくみると塗りつぶしが目の枠きっちりまでされてないよな
せやから目隠しみたいで草やねん バレ
部下の蝋燭たくさん食べて80まで元気に生きた鶴や バレ
ほんまにヴァの新規絵ないんやろか
どこ撃たれたのかすらわからんままってサトルェ >>303
バレ
口元の血が笑とるように見えんのかわいさん… バレ
ほんまに鯉が責任取ることではないねん
でも本人がやりたいんやから別にええんや バレ
鶴は軍人としての暗躍じゃないっぽいからええんやとか謎の解釈でポリ婆批判しなかったら草 >>323
バレ
わいも
試し愛おじになった理由も国防おじになった理由も分からんからモヤッとするねん バレ
鶴79才
鯉59才
月推定71〜2才
まで生存確認できるのすごいな
生き残り組みんな長生き >>313
バレ
ほんまこれ
みんな鶴のダシにされただけかよてなる バレ
今後の尻拭いのことなんか描かれてへんのにそれをとやかく言うのは流石にモンペ臭する バレ
そういえば建前やとしても成長した鯉になら後を任せられるの台詞も消えたまま逃亡したんやな バレ
国防おじは時代的なもんやろかと思うけど試しおじはほんま謎や >>325
バレ
やりたいというより部下守るためにやるしかないやろ >>321
バレ
あのシーンを鶴月鶴の絆を鯉ちゃんが空気読まずに引き裂いたって解釈した文盲がいっぱいおったんや >>316
バレ
そら上司ワッダのロウソクも食いよったからな
正気ではないな…♡ バレ
>>328
月は腸飛び出たり死にかけおにぎりなのに長命なの生命力強すぎや >>333
バレ
その部下守りたいが鯉の私情やん
月みたいに全部放って海探ししてもええけどやらんかったのは鯉の選択やん バレ
>>331
負けるつもりはなかったから仕方ないで
実際負けなかったんや バレ
愛4への矢印加筆でもなかったな
月は利用価値あるから欲しかったみたいやけど
宇が可哀想やな ヴァもミニポスジャンプに混ぜて欲しかったけど時勢が許さんかったんかな >>331
バレ
そこは一応まだ鶴の独り言としてワンチャンあるんちゃう バレ
名誉挽回というか功績部分は説明文だけで済ますのほんま何? バレ
結局世の中クズのやったもん勝ちやねん
ほんま虚しくなるは草 >>344
バレ
宇はまあ本人が分かっとるのと他3人と違って出会いは迷惑かけた側なのと最後に特大ファンサされたから… >>340
バレ
これ庇ってるんやろか?
わい逆に加筆で鶴アカンくなってもうたは バレ
鶴が宇の死後も長生きしたことで鶴宇エタが若干薄らいどらん?と思ってちょっとだけ悲しくなったのは内緒やで まあ正直スピナの終わらせ方のがましなことになるとは思わんかった バレ
師団→負け
鶴→トップの階級やからお前のせいで負けたのに逃亡するからわいは負けてないムーブ
これやで バレ
鶴も勝ち逃げやけど鯉も右腕ゲット師団長様で月もマトモな生きる道ゲットやからここはwin-win-winやん >>342
バレ
私情というか上官としての使命やな >>359
バレ
そこ以外のモブと有がLose-Lose おがにゃんほんと勇殺してなかったらなあ
というか鶴に出会ってなかったらなあ バレ
無料期間やないしリアルタイムほどはポリ婆は騒がんのちゃうかな
ポリ棒でサトル殴った鶴婆がどうするかは知らんけど バレ
魅力あるはずの悪役の描き方としては一番最低やったな
ひたすらにヘイト買うだけやでこんなの バレ
額当ては鯉or月が隠しもってるしなんなら鶴が近場で生存しとるの見たとか
ゴミな妄想減るならええは バレ
こうなってみると月と鯉はクーデターの責めほとんどなさそうやな
師団長なれたってことはクーデターバレしてないからやろし金塊争奪戦も奥が鶴に金塊探し依頼したからともいえるしな
なんならパルチザン倒してくれてありがとうまであるやろ >>364
時間が経つと小さくなるやんけやめてくれや バレ
サトルは鶴をかっこええ悪役にしたいんやろうけど何なんやろうなこれ バレ
有はほんまに撃たれ損
おとんも鶴に利用されて死んどるし >>359
バレ
鶴のせいで死んだキャラ多すぎてモヤるは バレ
菊おじ鶴と月の分も駅弁買って待ってたかもしれんのに… バレ
>>359
失われたものとその3人が得た物の釣り合いが取れんは >>378
バレ
宇とお互いに嫌やわー言いながら駅弁食うとるで >>372
バレ
初期鶴→加筆鶴は手段を選ばない国防おじでわかるねん
フィオリと試し行為と嘘愛おじが食い合わせ悪くて消化不良や 鶴の側近で汚れ仕事大量にやったのに軍曹やから責任取らなくていい月美味しいポジションやね >>378
バレ
月のお弁当はご飯多めの選んでくれてはるよ… 敗戦の責任負うのも好きでやっとるとか部下守ろうとするのも鯉の私情やて荒らしとしか思えん解釈で草や バレ
実際鯉も月も何もこの金塊戦争で失ってへんしな バレ
>>387
席奪われたどころかキャン待ちで座ったら隣もキャンセルされてたオチやな >>365
おがにゃん若年期は周囲の人間に恵まれなかったで >>372
バレ
わいやっぱりサトルとは倫理観合わんなと思い知らされたは草
でもゴカム楽しかったし推しと出会えてよかったで バレ
正直月のことあな救とキラタッでもやってたけど
そんなん軽く飛び越えてくるレベルの鶴の勝ち逃げ草 バレ
杉鶴両方生存した救出現場とかも描かなかったっぽいのも逃げに感じるは バレ
鶴はぼんやり生存匂わすくらいならよかったのにな
その後何してたかはご想像にお任せしますみたいな >>393
バレ
モスは失ってしもーたよ
月は失うもんない無敵おじやが アキバ徘徊してきたけどまだおひるねこ残っとるとこあったは バレ
30巻加筆からずっと言ってるけど尾は罪悪感強調路線やと思うねん バレ
モスは仮に生きてても腹切ルートなんやから大差ないやろ こんな作者と倫理観が合わないなんて思うような漫画初めてやは
いろんな初めてをくれたサトルに感謝や >>277
バレ
ソフィ普通にかわいそうや
鶴敵の娘には呪詛はくだけですっきりやし中途半端やねん
あと敵に対してはええが味方もっと大事にしろや バレ
尾は死亡シーン加筆でぼやかされたってバレが気になるねん >>393
モス忘れてるのもモヤるし体や心に負った傷とかクーデターの後始末の苦労を軽視するんも嫌や >>392
バレ
まるで色んなもん放って捨ててきた鶴みたいな思考やんな草 月は死刑からのシャバ戻りやしほんま捨てるものない無敵おじやったんやな >>392
じゃあ上の婆仕事として当たり前にやらないかん事をからいこととか言うとるん? >>421
バレ
いご髪は戦争前に自分でポイしたんやろがい バレ
言うてラスボスやし加筆で鶴生存匂わせあってもええなと思ってたけどやりすぎや なんか煮詰まったモンペ婆こわいなあ
わいはライト層の感覚なんやろか >>410
それは責任の所在の話であって
犠牲あったことに変わりはないで バレ
鶴がマカ使ってロシア牽制し鯉らが抵抗姿勢崩さんかったお陰で
北海道を侵略から守ったことは犠牲の見返りとしてまあまあいい線いってると思うで バレ
生きてるかもしれんてぼかされるよりはマカの所で暗躍してたてはっきり出して貰う方が助かるで わいスピナ読まなくてええなて逆にスッキリしたは
サトルとは結局わかりあえんかった >>429
江くんのことはことあるごとに思い出してたやろ
そもそも鯉ちゃんがジェネリック江くんや いご死んでないし死刑助けてもらったしなんも失ってないのにお前より俺のが被害者ヅラ月や >>423
バレ
少なくとも演出変更はあるんやろな
はぁぁぁ >>432
勧善懲悪な話やないと納得できん婆やねん
水戸黄門でも見とればええのにな >>424
鶴婆の感想なんてあんなもんなんやろなあ
鶴も鶴婆もほんま嫌い 昇級試験みたいなの受けんかったらずっと一等卒でおれるん? モス生きとればとか言う婆おるけどどう考えても生き残ったら責任とって処刑ルートやろ
本人も息子の減免のために喜んでやるやろし バレ
杉はピンピンしてるし鶴も月も長生きしたんやから菊おじが生きてる可能性もあるで 悪いことせんでも惨死したキャラいっぱいおるのにな
家に殺された夫婦とか >>445
バレ
せやねん肝心の310話の全容がわからんのや 鶴の暗躍勝ち逃げエンドほんま萎えや
匂わせるぐらいでよかったのに バレ
尾婆に擦り寄りながら生存組にネチネチ言うてた鶴婆がどう反応するかある意味楽しみや なあこんな大幅に内容変わるような加筆する漫画って他にもあるんか?
さすがに困惑するんやけど 部下たちみんな離れていってつるちゅ可哀想とかの被害者アピや湿っぽい感想に
共感できんかったから馴染みの部下ら離れたところで平気そうな鶴はよかったは 家も無駄に持ち上げられたのモヤモヤしてる婆それなりにおるねんな >>457
鶴すこやけどモヤッとる
今までの試しや嘘は何だったんや >>459
ほんま?
まぁもう期待してなかったししゃーないな >>445
バレ
尾杉にもヴァ尾にも燃料にならなかったんやろ
それかそんな大きな修正じゃないか >>458
逆に反感買ってもうとるからサトルもうちょい上手いことできんかったんか?てなるは バレ
サトルにしたらsage続けて同情買ったところでファンタジーageageぶつけてバランス取ったつもりやない バレ
当たり前の仕事としてやるべき後始末を押し付けられたとか言う被害者面鯉婆すごい バレ
試し行為するようになったきっかけとなる鶴過去とかの方がよかったは わい未だに鶴の試しおじ設定がいきなり生えてきたのよくわからんねん >>466
なんか加筆が突拍子なさすぎて本編の意味が全然あらへんのよな… わいキラもモスも好きやってん
キラがやっつけるんだて頑張るの微笑まやけどモス沈んでしもてほんまからかったねん
あんなに好きだったキラ見るの今もからいねん >>461
バレ
それより尾形百之助て呟いとる鶴は自分の為に死んだ思ってるんかな草
200%勇やぞ >>447
推薦ないと上がれないみたいやけど現代換算で給料2万5000円くらいやで
イケマの根と同じくらいや バレ
国防おじならそれでええんやけど試し愛おじである必要はなかったような バレ
鶴の味方ですファンです発言がほんま笑えない
ただの優遇と贔屓やん >>479
バレ
突っ込まれすぎやけどほんまそこが草やねん
なに試し愛しまくって寄り道しとるんや鶴 >>471
バレ
当たり前の仕事としてやるべき筆頭はまず鶴やろ バレ
割と嫌がられたニの死に方とか全く加筆も修正もなかったのがっかりや
サトルの批判出て直すポイントわからん >>470
バレ
いやageになってへんからこっちも困惑しとんねん >>471
トンズラ高跳びした上司の後始末するのが当たり前の仕事て バレ
鯉ちゃんや月ぶったたいて宇やおがにゃんにすり寄ってたおんもの鶴婆がどんな反応するか楽しみで仕方ないで!!! >>477
バレ
実はバレ見てないんやが尾の自殺見てたんか? >>445
そんなに内容変わるような加筆なかったんやろな
310で尾は描き切った言うとるからなサトルは >>483
バレ
鶴がやるべきことやらなかった事と鯉が押しつけられたは違うやろ 314話の鯉と月もあのまま?変更とか加筆はないんか? バレ
国防おじだけ見ればええねん史実キャラ踏み台にさえ目をつぶれば
でも本編の鶴は何の意味があったんや
わいらは幻を見せられてたんか バレ
鶴は本編で描きたかったの単行本に回したんやろけど
爆発心配する杉とか東南アジアじゃなくなった白コインとかほんま日和っとるなサトル… >>479
バレ
試し愛(笑)のパート全部いらんかったよな… バレ
わい国防オチは割と大歓迎やで
でもフィオリへの墓云々の弔いはそんな本気やなかったんかなと思った
よくわからん >>467
まあ逆に杉とちがって単行本でも数年後は描かれなかったから嫌な婆は薄くなるって解釈したらええ
たかだか半年やねん >>484
バレ
多分最初から決めてるシーンは変えへん
途中生やしてどうしようかなってシーンは変えとる >>490
バレ
学校の不祥事でベテラン校長が雲隠れして若い新米教頭が謝罪せなあかん状況やろ
立場上責任はあるけど普通に気の毒や >>487
バレ
鶴ちゃんはちゃんと国防してた!!えらい!とかやと思うで >>484
バレ
あーそれわいも思った
手繋いだのが爆発しても残ってたんはエモいなあ思ったけどなんかもうちょっと欲しかった… 正直顔傷描かれてるだけで最終回後て分かるから便利やねん >>478
やっす
じゃふつうは上等兵目指すんやな >>490
鶴がやるべきことやらんから鯉が責任追うのは違いないやろ >>493
やって試し愛はたらしこみのためやなくて鶴のお気持ちの問題やからね… バレ
初期のキチムーブもリョナもするけど谷の話聞いたりええ上官感もある鶴のままじゃあかんかったんやろか バレ
わいは後始末も鯉ちゃんならなんとか乗り越えられると思ってまう >>490
バレ
鶴がやらんかったら鯉がやるしかないやん… >>500
バレ
真っ二つで再会にこだわるのはええけどもっとイメージっぽくマイルドになること期待してたんや >>497
バレ
骨なくなったしフィオリももうええかなって… >>505
バレ
でもそれ当たり前の事やと思ってるから本人らは気にしてないんやろ
少なくとも鯉ちゃんはそれを苦痛とは思ってへんよ
鶴が向き合ってくれんかったことはからいかもしれんが >>512
バレ
やっぱり試し愛パートがほんまいらんかったような…
鶴の弱いところを見せて人間らしさアピなんやろか 傷で時系列決まるのはぼかしたい時面倒やねん
描き忘れると時系列狂うし >>462
一般小説で連載→単行本→文庫で大幅に修正加筆していって凄いときは内容を8割は変える小説家はおるけど
漫画はゴカム以外は聞いたことないは >>502
鶴婆が散々サトルのメアリー・スーが月とか言うてたけどこの加筆やと鶴やんな
萌え駄目やん >>513
バレ
苦労は沢山あったやろけど乗り越えたからこそ師団長になれたんや バレ
鶴は尾を囮にしたわけちゃうくて杉が前方にくると思っていろいろ用意してたのにえっ?そっち?!になっただけやったりして >>484
バレ
わいもあれで30巻以降買うのやめたは バレ?
鯉は別にモスが騙されて死んだことは自分達の責任やからしゃーないと思ってるし自分が後始末する事もからいなんて思ってないから最終回も小ざっぱりやねん
その補完が小屋の加筆やろ >>517
バレ
鶴がクーデターの責任取る気がないことに気づいたからメン小屋であんな辛そうに訴えたんやろ… 漫画の加筆修正はガラスの仮面に敵う物なしや
コミックスにする時に話丸っと変えて連載の方でまた変える前と同じような話やったりするんや >>521
手塚治虫の火の鳥とか
バージョンいっぱいあってファンは大変や >>528
バレ
それは鶴が向き合ってくれないのが嫌なんであって鯉が自分が責任取る羽目になるから嫌がっとるわけやないやろ草 思えば鶴に限らず序盤より終盤の方がすこなキャラってほぼおらんは 責任追うことになった鯉ちゃん不憫にも思うけど右腕はおるし本当に部下から愛される師団長になる作者からのお墨付きあるから許してまうで >>527
はいはい
鯉はつらいと思ってないから鶴は悪くないよねー >>513
バレ
鯉ちゃんかわええからなんとかなる バレ
ファンタジー漫画やで
クーデターの後始末もリーマンの残業レベルや >>525
バレ
鶴を庇いたいあまりめちゃくちゃ煽ってくるのほんまにやめてくれん? >>518
あれ娯楽というかヲチる分にはまあ笑えるでな >>531
少なくとも後始末の部分についてはやで
本人が嫌がってた試し行為は悪いに決まっとる >>418
白みたく最初からおらん方が割り切れるんやない? >>534
バレ
鯉ちゃんは一緒に責任取ろう言うたやん
それやのに逃げたんは鶴やろ >>498
バレ
数年後や壮年の傷のこった姿でたら傷消える解釈も厳しかったからな
まだマシや >>525
バレ
それはそれでリパと連携取らんでいきなり刺しに行った頭スッギと変わらんからいややろ… >>547
バレ
つまり婆の脳内の鯉ちゃんは自分1人が責任取る羽目になるから悲しい顔しとるんか
そこまで自分本位なキャラには見えんけど 白紙の手紙は加筆でなんかあるんかな
もうページ的にその余裕なさそうやけど バレ
鶴がおがにゃん囮にしたわけやなくてもおがにゃんコロコロされてるの普通にムカつくからだめやで
むしろより一層ムカつく バレ
鯉が後始末しんどいと思ってるかどうかはサトルにしかわからんやろけど
わいは余計な責任押し付けられて可哀想やなて勝手に思っとる >>529
亜弓さん失明の話とかしおりさんの盗難濡れ衣騒動とかやっけ? >>525
バレ
多分そっちやろなあ
権利書よりおがにゃんにまっしぐらすると思ってなかったんやない おまん月なら!
褌ぴらりひるがえし〜
走り出したい時がある〜 ガラかめと手塚治虫もそうなんかファンから批判されんのかな >>556
バレ
尊敬してた憧れの人がまっすぐ自分含む部下に向き合ってないから悲しい顔したんやろ
その通り部下に向き合わんまま責任取らずに逃亡や バレ
囮にゃんにしたわけやないなら師団長計画ほっといて高跳びするぞいしてたのはなんやったん
認知症? バレ
背景のわからん謎の試し愛してる無能おじが異常に持ち上げられる展開草 >>567
バレ
せやで鯉ちゃんは鶴が向き合ってくれんからからいねん
自分が責任取らないかんから嫌やーなんで自分本位キャラではないねん >>560
バレ
尾死んでるか曖昧になってるらしいで >>529
失明した亜弓さんは無かったことになって良かったで >>518
悪役好きになっといて何言っとるねんって感じやな >>573
バレ
なろうレベルのしょうもなさやねん… 陸軍追放されたら成り上がっちゃいましたのなろう系や バレ
鶴がどこまでも鯉に塩やったから余計丸投げにイライラするんやないかね バレ
過剰に可哀想持ち上げてもなあ
最終回の本人別に悲痛な雰囲気ないんやし バレ
そもそも囮にされとるやん言われてたんおがにゃん死ぬ前やろっていう >>574
バレ
部下に向き合う=自分が起こしたクーデターの後始末をする なんやから鶴が部下見捨てて逃亡したら悲しいのは変わらんやん バレ
初期鶴やったら国防暗躍エンドも全然ありやと思うから
やっぱりしょうもない試し行為と無能ムーブ連発があかんは バレ
囮にしたんもおがにゃん死んどらんかもしれんからええやろってすごい意見やな >>589
バレ
わいは鯉可哀想より鶴ほんまどうしようもないなって気持ちや
鯉は部下に愛されるし結果的にはよかったなや >>573
バレ
過程は放り投げて理想像だけ書いて持ち上げるのなろうまんまで草 バレ
そもそも鶴は責任取るような殊勝なキャラちゃうしな
試し愛で尾の人生めちゃくちゃにして鯉ちゃんの父親犠牲にして月をボロ雑巾のように使って二は人体刻みショーや 過剰に鯉可哀想言う気はないが普通にしんどそうな境遇やし鶴見無罪はないは >>589
バレ
鯉可哀想というより鶴ほんましょーもないな…という気持ちや >>596
バレ
サトルは格好よく締めたつもりっぽいのがまたからいは 鶴ンチ尾婆のフリすんのやめろや
そもそも尾はコロコロやなくて自殺や バレ
初期の盲目信者から目醒めて止めるタイミングがあったんに鶴は信じたいでついて行った結果五稜郭でモス含めた大量の犠牲出てもうたんやから後始末は鯉本人がやるべき贖罪や
それと鶴がトンズラした事はまた別の話やねん >>596
バレ
当時は鶴の死体蹴りと思った部下愛されなかったら余計暗かったんやな鯉ちゃん >>598
バレ
そんな鶴を一度はビビらせた宇しか勝たんな バレ
自分も部下たちすり潰して好き勝手やったのにリパにウイの恨み言いシーンもアホみたいやん…
そのあとウイより好き勝手しとるし 風呂あがったらワッダがハート飛ばしとって草や
貴様! わいがくるといつも鯉かわいそうやろやってるな
何や怖いわ >>598
バレ
そんな悪キャラやから漫画的には勝つことはないと思ってた
思ってたんや バレ
>>598
ほんま鶴クソ野郎やな
二と尾より鶴が死ねや >>598
バレ
二は手足失った時点で放流した方が二のためやったかもしれんな
義手義足優しいと思ったけどあのラストになるまで使い潰したと思ったらからい >>607
なんかおんもに似たようなこと言うとる鶴婆おるな
鯉鶴婆やけど サトルずっとこの時を待って温めてたんやろか
最後に鶴ンチにドデカイのかましたろて >>613
バレ
鶴来ないなら永遠に地獄でキャットファイトや バレ
わいはこの鶴加筆に力入れてるのに主人公の杉殆どなんもなしに脱力しとる >>622
バレ
おがにゃんには祝福を授けし勇ちゃんがおるからもうキャットファイトせんで バレ
地獄行き列車宇菊二人旅でええか
尾も一緒か? >>620
いつもそれいうてるけど晒したいならさらしたらどや バレ
この期に及んで鶴←尾やと思っとるん草
勇俺愛やぞ バレ
杉に関してはサトルがずっとズレとる気もするからなんとも言えん
加筆は欲しかったけど >>625
バレ
ほとんど傘の説明らしいのに力入れとるか? 鶴ageのつもりかもしれんけどンチ増やしてないか?
それとも爺はこういうの好きなんか >>611
バレ
宇もまあ本人は満足やったんやろうけど鶴にとってはただの踏み台の一つやったでマッカとエタるためのな >>637
もっと杉加筆あるんかと期待したは
そうでもなかった これから鶴婆がこのジャンル支えていくんやろ
存分に今後も全方位叩いていきながらな >>598
ワッダ菊はゴミのように殺し二は薬漬けで使い潰し江くぅんは利用するだけして死なせ
死神って味方にとっての死神か疫病神やな バレ
わいは身体張るの含めて鶴が作戦のためになりふり構わず頑張るおじさんやのすこやったが責任取る気ないとセットになんや見方が変わってまう >>636
昨日からの発狂具合見るになってるんちゃう バレ
わいは鶴傘で国防する鶴全然歓迎やけどクーデターの責任からは逃げないで欲しかったは バレ
本誌では困惑されてただけの梅ちゃんと和解できたっぽいだけでもわいは満足や 本当に部下から愛される鯉と本当に傘から愛される鶴やで バレ
おまえが生きとんのかよって猛烈に怒り狂っとる婆がおるの草や
まあモヤモヤするっちゃモヤモヤするが 発売日はおんもで鶴すごーいさすが鶴や言われるんかな バレ
まだら金貨が北海道守ってはるよ…やりたかったんやろうけど4ページもいらん 鶴婆がまともなら良かったねと思えたけど鶴婆は全方位disしまくって暴れてたからそいつらが自分らのやってきた事なかった事にして手のひら返すのが嫌や >>622
尾は死亡シーンの加筆がまだわからんから宇は獄卒と勝手にファイトしててや >>653
ツッキは守れなかったこと気に病んでたけど巻き込んだのは鶴や バレ
おがにゃんが確実に生きててその後幸せになっとったら鶴も許される? バレ
呪われた呼ばわりされた金塊が国防に役立ったでと言いたいんかサトル
鶴ageと見せかけたウイageなんか >>661
え?
勇は地獄におらんからなんも変化なんかないで? >>661
獄卒が好みのくたびれたおっさんならレイプしとるで バレ
まだらの金貨は金塊戦争前にすでに鶴が持ってたというのもポイントやね
まあキロちゃんやないけど結構無駄な事やったなエンドなんやろ >>663
バレ
その場合尾も叩かれるで
鶴の手先の月すら生き残って色々言われたし親玉の鶴ならこうもなる >>670
バレ
キロちゃんの無駄なことやったなは笑えるけど鶴のは笑えんで! バレ
なんかやっぱり鶴生存オチにするならみんな死なんでもよくなかった?って思うで
鶴レベルで生き残って人生エンジョイできるんやで
金塊戦争とかあったけどみんな生き直せてエカッタね大団円でええやん バレ
>>670
ほんま金塊争奪戦なんやったんや?
沢山人死んだんやで >>670
バレ
鶴の愛4喪失の度に黒塗りになってたんは無駄なことやってない?って薄々気づいてた顔やったんや >>674
追っかけたの尾やけどマイトからの鉱山爆発が直接の死因や バレ
尾は罪悪感を完全に抱いたままならそんなに言われんのとちゃうの
月が言われとるの自分の中毒状態にすらろくに向き合わんまま気絶オチやからやろ バレ
サトルも無駄な事(愛4とか)やったな思っとるんやろ >>684
対して殺してないのに死んだ二とかなんだったんやろ >>684
バレ
土とか牛とか長生きするよりええやり残したことあるくらいがええとか通知表に書いてて80くらいまで生きてエンジョイしてる鶴やねん バレ
おんもで何て言うねん
マッカーサー誑かして日本を守った鶴すごーい!大義大義!言うんか
色々ヤバいやろ草 >>684
バレ
ほんまそれ
あんな雑に巻きで殺してくことなかったで
なあなあエンドでよかった バレ
ヒトラーと見せかけた国防おじが最初の予定で試し愛おじは後から生えてきたんやな多分 バレ
はーサトルと感性合わん
ライト層にすかれとる牛を容赦なくコロコロとかカッコええと思っとるんやろ
全然かっこよくないからな めんどくさい愛4なんか作らんでも傘を誑かせば国防できる! >>689
無料やないから最終回の時ほどは燃えないと思うで
ジャンル内のポリ婆がどう動くか次第やな バレ
史実キャラのヒッジだけは史実通りに終わらせた方が綺麗ちゃうかな
メリメリヘナヘナペタンが綺麗かは置いといて >>684
バレ
マジでこれやねん
無駄死にキャラ多すぎやしなんやねんほんま…てなるは >>693
鶴の味方は敵やから当たりまえや
尾は鶴当てにしてたくせに邪魔するコウモリ野郎やけど バレ
鶴がどうとかより鶴が生きられるならみんな死ぬ前に羆がめちゃくちゃにしてくれて良かったやろって欲が出てきてもうとる
わいはほんまに大団円が見たかったんや バレ
そもそもの疑問であれなんやけど
鶴って奥の命令前から色々工作しとったやん
あれは結局何がゴールでやろうとしてたん? バレ
愛4も師団もフィオリの骨も金塊も権利書も軍隊も試し愛もいらなかったんや!
作中の鶴の全てが無駄で草 >>697
バレ
でもいう婆おると思うで草
あの傘誑かすのすごーいさすが!とか マジでおんもで感想言いづらいは
鶴すごーい!かっこええ!とも全然ちゃうし >>700
バレ
ニの死に方あたりからおもっとったけど作者と感性あわんのが一番からいは
グロ描写あっても倫理観あって作中でもつっこみうけたりする漫画は信頼できるんやが バレ
列車で羆が全部有耶無耶にしてくれんのやない?ってめっちゃ期待されとったの思い出したは草
なんやかんや愛着あったからなあ >>707
なんで煽りと思うのか分からん
尾関係の婆が触れん310の内容がそんな変わってると思えんから >>715
バレ
フィオリの骨は鶴の解放のために要ります バレ
五稜郭飛ばして全員列車に乗り込むんや
バトルはするが負傷した奴を窓からポイして杉鶴だけ海ポチャすりゃよかったんや
あとはみんな怪我が治って大団円や バレ
今暴れてる婆も推しが生存匂わせ来たら掌返しそう >>718
味方もあの死に方するのおるならわいはええかな バレ
本当は試し愛なんかしたくなかった
ハニトラできて嬉しい! バレ
なあ30巻加筆のドアップ月は結局なんやったんやあれ
31巻の加筆に繋がるんかと思ってたんやが… バレ
幼少期宇を見て閃いた!愛を利用するで!って長い時間かけてやったこと全部無駄でなんやねんほんま >>722
バレ
無くなると海外で暗躍有能おじになれる呪いの装備や >>709
牛へのコメント地味にナッガへのdisになっとるよな >>723
バレ
ええやん…
どうしてこうならなかったんや
正直囚人以外なかなか死なない漫画やったやん
なんで最後の最後にああやねん >>700
バレ
サトルの生み出したキャラたちはだいすこやが感性ほんまに合わへんくてこれが「Not for me」かてなっとる 傘と鶴の出会いからエターナル愛物語を描く虹がはやるんやない >>728
バレ
加筆やなくて特攻前に鶴の顔思い出すのに繋がるんやないの >>733
バレ
「倒す」やからあの場では成功していたと言えるで 地獄でキャットファイトとか言うてる宇婆が水差されてキレとるん?これ >>717
わい鶴婆やない婆が軽率にそれいうて燃え出したら鶴に触れんようになるコース行くと思う >>713
バレ
わかる
某漫画家が読者の予想は裏切りたいけど期待は裏切りたくないって書いてて実際最終回評判よかったんやがサトルにはそれが欠けてるねん
娯楽作だから杉リパは幸せにしようとしたいうてたけどズレてるんや バレ
もしかしてスッギが試し愛おじさん鶴を倒したからマトモに戻ったてコト? バレ
結構無駄なことしたな…の結果ハニトラに天性あると気付いたんや
よかったね 死んだメンバーだけで列車乗ってるエピローグ描いてやサトル
ウイキロソフィ尾宇二菊土牛家トニ房他囚人メンバーでぎっちりや >>715
バレ
本編中には登場せず加筆に傘なみに突然生える謎おじでよかったんじゃ… そもそも味方にハニトラしまくってたのがおかしいからな… 月鶴ウェディングケーキの菊おじ
月鯉ウェディングケーキの牛
杉リパウェディングケーキの尾 バレ
かわいそかわいいのはおがにゃんだけになってしまったな… バレ
大団円大団円いうとってどんどん死んでいって最後ラスボスは生存大勝利ってなんやねんてなるで草
鶴に死ねと言っとるわけやなくてみんなも生きろのほうやねん >>729
バレ
兵士にやるん嫌がられるんやなあ…って気付いたのが列車やねん多分 鶴は死んだかもしれんから色々許されたやっとること最悪爺なのに >>723
バレ
ほんまそれでよかったで
無駄な殺し合いだったのほんま辛い
ヒグマや中央相手に共闘してヒグマの油で傷も治せばよかったんや >>749
そもそも乗ってないやつと降車したやつおるやん
地獄行きの列車で死んだやつと待っとる言うた菊おじぐらいやろ >>756
バレ
ソフィとかヒッジとか死んだらからいけど納得いくキャラはまあええねんけど牛とかな
死ぬ意味があんまり… バレ
作中での行いがどうであれ生かすか殺すか決めるのはサトルやからな
それでもモヤモヤが残らないようにする事はできたんやないの…と思ってしまうで
倫理観が合わんとどうしようもないはな バレ
国防おじとして成果上げたのに本編の出来事が影響なさそうなのがなあ >>764
バレ
えーーわいソフィは人生やり直してほしかったで…
なんやったんやソフィの人生… バレ
>>757
鯉ちゃんに指摘されてあかんかったんかって気付いたんか
遅いねん >>435
バレ
今更やけど樋口中将は第七師団ちゃうで バレ
おんもで呟く時にキャラ名は絵文字や名前一文字やカタカナ表記のの検索避けあるけど
傘はどうしたらええんや >>769
バレ
ゴの話はウイがのっぺら坊として囚人を解放したところから始まるねん
傘釣った金貨はウイがのっぺらになる前に手に入れてましたやからな… >>714
わいは優秀な兵士集めて負けない軍隊作ろうとしてたんやないかと思ってる
国防考えてるのはガチみたいやし食われないためには強者を目指すみたいな感じや >>782
バレ
サングラスの絵文字とか?あるのか知らんが >>770
刑務所で拷問されつつ子供すきやのに10年間フィオリ撃ったこと気にしてて
お前が撃ったんちゃうでってハッセに言われたけどやっぱり割り切れへんでハッセに殺されたテロリストや バレ
ヒッジが五稜郭で死んでソフィアが列車でリパ守ろうとして死んだ方が綺麗やったで >>759
この前提で見とるから外道行為も楽しくみてたと思うんやけど勝ち逃げ >>772
もうそれも今となっては虚しい設定やん
白が結局総取りしてるんやで >>776
バレ
そうなんや
第7師団って当時どこおったんやろ >>785
二文字になるやん
グラサン表記でええかな!? >>759
死ぬか生死不明でなんとかチャラになるやらかし爺が生きてるエンド胸糞 国防のために魚を釣るまではええんやけどそのあとの試し愛ボロボロメンヘラ化がほんまにいらんかったよねって
いや結構無駄なことしたなレベルちゃうぞ 連投しとる婆は何なんやろ
一部の違法バレ読んで作品ンチになったんやったらそのまま消えたらええやんけ >>788
バレ
単純に鯉との戦闘は屋外のが映えるんよな >>790
一緒に国作って国のイベントで最強男大会開いたらええやんな… >>791
北海道防衛のため北海道待機やなかったっけ 革命家ポジの土鶴ウイキロは死ぬの仕方ないんやけど
牛は死ぬ必要なかったよな バレ
はあやっぱりみんな死ななくてよかったやんの気持ち消えん
なんでなんサトル
全然キャラ殺さんで甘えとか逃げとか言われたってええやん鶴生かすなら >>784
その割には人望あって優秀?ぽい勇ちゃんとかは避けて情緒不安定メンヘラ収集するし… >>790
むしろ牛が運び出すの手伝って2人で王国作ってアイヌの伝承とか不敗の牛山面白おかしく語り継いでいけばよかったんや バレ
ほんまは罪悪感かかえてた尾は自殺してもうたのに バレ
牛はリパ守って死なせたかったんやろ
死ななくてええやんてのもこういう死に方させたいってのもわかるねん
でも流れもうちょっとちゃんと整えてほしかったで バレ
言ってええ?
尾が生きてたらこのもっともらしい批判一気に消え失せるやろ >>802
メンヘラ試し愛人脈も裏工作も何一つ役にたっとらん バレ
尾が完膚なきまでにしんどる描写あったら更に発狂するんやろ
おんももここも再加速や >>809
バレ
モンペ鯉婆はそんなんじゃ止まらん >>806
バレ
まさか加筆でこんな虚しさ覚えるとはや >>802
人望ある奴は避けてるんやろ
メンヘラやないと落とせないとわかってるんや 牛は死に際自体はカッコええねんけど師団グダに巻き込まれただけにしか見えんのよな
師団は師団で舐めプしとるし バレ
死んだらそこで終わりやんけとわいは思ってしまうから死ぬのがかっこええみたいなのはわからんのや
でも時が経って落ち着いてたところで生存者追加やからまたモヤモヤしてきてまう バレ
バレ爺の言うわかりにくくなってる尾死亡シーンがどの程度のわかりにくさに変わってるかによるな ワッダ家の洗面所にはちっちゃいサイズの歯ブラシ並んどるんやろか
フォゼ鯉はみがきイヤイヤしそうやが >>807
バレ
責任持つ言うた杉がリパ置き去りにするから バレ
鶴が生きとるのはええけど他も生きててよかったよな
どこで差がつくねん バレ
大義はあったけど大事なのは土地で戦友どうでもえええて誰が予想できんねん >>809
土婆やなくてもあの死に方嫌やねんけど
鯉の内臓何個か逝って車椅子生活ぐらいで手打ちにするぐらいの仕打ちや
土婆言わんやろうからわいが言う バレ
言ったら叩かれるかもやけどいご加筆なくてよかった >>827
バレ
本誌時に荒れに荒れたからな
ミザリー宥めるムーブに入っとるしサトルの優しさやろ バレ
むしろあの本誌最終回読んで鶴が生きてること想像しなかった方がビビるんやけど
骨ない額当てないでフラグ立てまくりやったやん >>828
バレ
いうてそれは高飛びらへんから結構言われとらんかった >>835
ていうかそもそも大団円いって期待煽りまくってたサトルが悪ない?と今になっては思うは
みんな明るくハピエンやと思ってまうやん バレ
313の茶番ぶりどうしたらええねん
ギャグやろ >>828
バレ
そこに関しては今更ちゃう
異国で眠る日露の同胞のためとか言うて日露帰りの同胞大量に死なせとる矛盾はずっと言われとった バレ
本誌ですらおんもで生存婆が湧きまくっとったのにあれをさらにぼかすんやろか バレ
鶴がゴキャラにどんな仕打ちをしようともわいらの日本を守った正義の鶴見ちゃん尊いや
グロくて吐くで >>835
予想はええけど期待裏切るのはただのウエジやと何遍言うたらわかるんやサトル😭 バレ
わいは生存でも満州高飛びしてアヘン畑におる鶴くらいかと思ってたで >>844
バレ
もし本当にそうなら実質生還レベルやは >>834
バレ
加筆で死体でも出たらほんまに後追いする婆出てきそうな勢いやしね
ハートでも散らして雑ケアしてるのほんま草 >>837
バレ
生きてる加筆くるかもねでこんな方向のくると思ってへんかったんやろ >>833
バレ
誰も望んどらんやろ
月いご婆もおるんかもしらんけど バレ
鶴生きとるとは思っとったけど
傘誑かして国防はやりすぎでみんな萎えとるんやろ
今までのが茶番や >>828
実は鶴は教会で戦友の弔いと妻子の弔いを同じ脇道扱いしてるねん
主目的は日本国の繁栄ってはっきり言ってる >>833
バレ
杉梅とかぶるからな
いごちゃんのことはほんまにコタンで吹っ切れてたんや >>841
なんでかゴトリ方面は鶴に因縁なさげなのがまた草 >>848
バレ
梅ちゃんの喜びは杉やのうて寅に掛かってるし >>842
バレ
どっちも生きてるし戦う意味もあんまりなかってん バレ
月いご再会は蛇足やけど生きとる事お互い知ってよかったんやないとは思うは
そんな尺ないんやろけど >>856
バレ
今まで死んでいった他キャラには割とシビアなんに鶴はなんで?って感じやねん
ええからみんな生き返らせろ >>365
勇は殺してないで
後から巻き込まれて殺した事にされただけ >>853
バレ
マッカーサーはともかく生存加筆はかなり確率高いって普通に読めばわかるやろうに >>851
バレ
見事にご機嫌になっとるからチョロいで >>849
バレ
わいも生存ならそういう方向やと思ってた
普通にフィクサー嘘おじエンジョイしとるとは バレ
加筆の鶴は初期の戦争中毒で狂っとるカリスマみたいなの感じてすこやけど試し愛メンヘラ描写がほんまに要らんかったなって微妙に虚無や >>859
杉婆っぽいのが杉全然加筆ないのに鶴加筆で鶴締めとか萎えるみたいなのいうてたから多分参加しとるで草 >>831
わいさんがグロ罵倒したいだけなんに
あたかも土婆がみんなそう思ってるみたいな書き方するのはあかんのちゃう?
鯉ンチなんは勝手にすりゃええが土婆巻き込みなや〜 >>862
バレ
でも月グダやる尺はありまぁーーす バレ
杉梅再開最初から修正後にしといてや!
本誌の杉ほんまなんなん
もうちょい主人公のこと考えて描いてや ゴトリ婆かて「お前ら罪も背負わず呑気に生きてるんかよ」とか鶴婆に言われてたからそれむかついてた婆はキレ返すんちゃう バレ
梅ちゃん妊娠は最初から書けたやろになんで後付けたんやろ >>867
バレ
やからその傘部分が一番モヤモヤされとるんちゃうの?
鶴って割と悪いことしまくりやったのに生存どころか暗躍ageage描写くるんかいっていう
じゃあ他やってあんな死なんでよかったやろ >>837
人目を避け静かに隠居くらいと思ったで
罪無視で大勝利で鯉すら霞むレベルとか思いもしないやん >>872
本スレにこのくらいえぐい土婆おったやで
尾婆っていう話もあるからほんまのとこはわからんが >>874
バレ
あそこが一番アンチ化して攻撃的やからええんやないの バレ
杉と鶴の因縁薄すぎたんや…
梅ちゃんを利用しようとする鶴くらいやっとけ >>823
子供用の歯ブラシにはアンパンマンとかプーさんの絵がついてて
鯉ちゃんは喜ぶかもしれんが島は仏頂面で使ってそうや
島の反応見て和田は仕方ないだろうサイズがそれしかないんだから…って気まずい バレ
羆オチでほんまよかったんになぁ
あいつ役立たずにも程があるやろ そんなのわかってたことやん?とかいう婆って大体いつもズレとるよな >>886
確かに
杉梅と違って会いに行く意味ほんまにないんよな バレ
杉梅で寅の話したんや
これも批判されとったからなんかな… バレ
傘部分ともかくいうけどともかくって置いとけないレベルやん バレ
尾婆の怒りを鶴に向けるサトルの巧妙なやり方では!? バレ
そもそもなんで鶴が試し愛おじ辞めた前提なん?
その後も何度もサークラやってトンズラ繰り返して傘の時たまたま上手くやっただけかもしれんやん バレ
昨日から今日までの間にマッカーサーの略称が傘で定着してて草 >>883
バレ
めっちゃ目立つ見た目で目立つところでウロウロしてるの草
目立たん見た目ならまだしもやで バレ
杉梅の本誌の印象が強くてな
キモい言われて修正してきたのがバレバレやで >>874
バレ
そっちのケアとは別に死亡マイルド化ってバレが上がっとるからそれが尾モンペのケアになるかどうかはわからん バレ
鶴長生きしたし生存組はみんな長生きした妄想してええなってくらいや
月も戦後までぴんぴんおにぎりや >>902
バレ
マッやとマッちゃんおるからという配慮やねん >>900
バレ
杉リパへいく怒りを鶴に向けたわけやな! >>895
もう単行本でてるのに無駄やん
去って単行本もかわんし次回作もふくめてもうお金落とさんだけやで >>904
バレ
久々の再会なんは分かるけど後ろめたさでキョドってる杉がなんか嫌やったな
ちゃんと自分すこになれて誇れとるはずやのに バレ
昨日から今日までの間にマッカーサーの略称が傘で定着してて草 >>883
師団長で右腕エタの鯉の方が普通に大勝利やろ
ちょっと落ち着けや バレ
マッ鶴マッやと谷が寝取られたみたいやったからな バレ
サトルは長生きするのが必ずしもええとは限らない派やから…
やからなんやねん生かせや >>883
あの4ページだけで鯉すら霞むって被害妄想すぎん? バレ
そんな鶴age描写でもないと思うんやけどなあ
表舞台から逃げて急に生えたキャラとエターナルやろ >>917
バレ
そこのセリフちょっと変更あるかもしれんのや >>927
バレ
わいもそう思うで
師団長とその右腕は最上級ハピエンで揺るがんやろ >>923
バレ
昨日ここで鶴マッエターナルって言われててマッが谷を裏切ったかと最初はビビったで バレ
ニやヒッジや尾の容赦ない死に方のあとに鶴婆すら派手死覚悟してたの懐かしいで バレ
贅沢な話やが一コマで済まされたその後のキャラたちにもうちょっと加筆あるかと思ったで 鶴マッとか鶴梅唱える婆やたらアプコメに湧いたなぁ
そういう方面の昼ドラはやらんのがゴやのに バレ
尾婆がねちねち文句言うとるけどサトルに文句言えやで バレ
後わいが怖いんは印象が変わる師団グダと苦悩おがにゃんと最終回の鶴傘以外の加筆や
ここが分かれば安心してぐっすり眠れるんやが >>907
乙やのに乙と言いたくないムーブやめーや >>933
バレ
もう死んでいったキャラ婆の傷を抉っていくのやめようやで キレとる婆はまず単行本読んでからにせえ
どうせここのバレ文字だけで読んだ気になっとるんやろ >>933
二が死んだ頃は鶴婆は派手死覚悟してたけど尾婆は人気あるから大丈夫って余裕ぶっこいてたで >>923
バレ
わい昨日仕事終えてスレ見たらマッ鶴って書き込まれてるから
マッちゃんに加筆あったんか?ってマジでビビったで… バレ
鯉月鯉婆は頼むからもう邪魔せんで位の気持ちやろから傘生えて傘鶴エターナルに喜ぶ婆はきっとおるで 実際読んだらここの感想と全然違ったこと何度もあるは >>883
「違いマース」言えば別人を装える漫画やからね 鶴が戦後処理から逃げたいうても首謀者の出頭は死にに行くようなもんやし
鶴ならそら逃げるやろとしか >>941
バレ
鶴マカは絵付きで全文読んだはるよ >>931
バレ
鯉なんてこのあと地獄やで!とか煽りに言われて過ぎた婆が気にし過ぎてる気がするで
全体的な大勝利具合見てたらみんなゆるゆる時空やろこんなん >>945
バレ
ここ見てる限り鶴が惨めな踏み台やなくなってイライラやん >>945
バレ
わいがそれです
二次で鶴と再会されるの増えるやろうけどサトルの書き方やと一切なさそうやと思える >>935
裏切った上司に報復で妻を奪われる鶴マッNTRちょっとええやん
でも寵愛の谷にはせんか >>933
爆死轢死ヒグマ死自殺とか予想されてたな
あと逃げるけどモブの遺族に刺されるとか
いま考えるとキリストモチーフで磔死とかかすりもせんで草や バレ
尾婆やったらバレが気になっとるから尾死亡前提で鶴ンチせんやろ >>951
バレ
みんなゆるゆる時空なんだからみんな生きて大大大団円で良かったやろと 尾死の時だっけ
ちょうど3連休中にバレ来たから連休の間ずっと狂騒で実際に本誌来たときよりも事前のが盛り上がってたは
毎週そうやったけど連休があると特に顕著やから今回も事前の祭りで燃え尽きそうやな バレ画は話題性のためにトリミングするからな
わいはそれで痛い目あったは別漫画で >>909
バレ
もう真面目に考えたら負けや
でもそれは生存キャラ推し婆やからなあなあで済ませられるんであって
死亡キャラ婆やったらゆるふわエンド許せんとおもうで 明後日かー緊張する吐きそうや
萎えた嫌いになった婆はとっとと去ってグッズ安く放出してや >>952
踏み台にならないから嫌なんやなくノイズになるのが嫌なんちゃう?
わい的には鯉に責任負わせて逃げた時点でノイズにもならん気がするが バレ1-2ページ読んでも全体通すと印象変わるしな
変わること期待しとる ワイはよ全巻揃えたいねん
暫く寝かしてもう一回読むんや バレ
鶴自身の魅力なんも上がらん加筆や
嫌われるだけ >>964
バレ
ていうかゆるふわエンド歓迎やけど差がひどない?ってなるねん
ええやろみんなゆるふわで… >>952
バレ
婆が荒らし気質やからそう思うんやない? >>964
尾婆とかここまで配慮してもらっといて贅沢やなぁとしか
土婆や牛婆や菊婆なら怒るのも納得やが バレ
わい和田婆はふーんって感じや
和田死んだのはまあ必要性のある場面やったと思う菊おじとかに比べたら >>951
傘が出てきたからゆるゆる時空は通用しない バレ
鶴ちょっと立派そうな身なりやったし外堂々とうろついてるしでクーデターそのものがバレずに終わった感ある バレ
尾婆やがおがにゃんの苦悩加筆こわいだけで生存キャラに関して文句はないで
わい尾するからええねん >>967
他にハピエン増えたらノイズなん?
めっちゃ傲慢やな… >>982
バレ
そういえば結局中央は来たんやろうか? >>823
フォゼ鯉エリートフォゼやのに歯磨きイヤイヤしとってバブやなぁ バレ
生きとるのと死んどるのとで別漫画のキャラみたいよな バレ
機関士コロコロキャンセルキレイキレイしてもらったし死亡マイルドになったし尾婆は文句いう筋合いないやろ バレ
鶴暗躍ええやんとお前しれっと生きて暗躍しとるんかって気持ちがある 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 32分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。