金ネ申雑談スレ2168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
※政治話NG
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2167
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659432779/ 乙やで
今です以外の1000久し振りやんフォゼ島おめ >>14
>>17
婆がこれ書き込みしてるのおぞましい >>15
攻め顔ムキムキ高身長ハイスペのタチや
あきらめろん 勇ちゃんが男とセックスして帰って来た夜の勇ちゃんの肛門はぷっくりホッコリやねん
弟の処女がすでに失われたと知ったおがにゃんは嫉妬と性欲で蠑溘r迥ッ縺励◆縺上↑縺」縺てそして… >>28
ないない顔や顔
19で既に髭おじさんのつだけんに需要あるかよ >>12
性別と年齢いじってまでして無理やり受けさせよるの見ると本質は尾棒を自まんに入れたい尾ドリなんやと思うであれ
しかも自まんに入れとる棒を征服したいタイプの悪趣味なドリや >>36
辛辣やなあ
そして尾ドリ婆は勇を尾という自分の奴隷にするで メロンボールを食べてから寝るかガマンして白湯を飲んで寝るか迷うは >>44
全く逆のやつツイで見た事あるから滅多な事言わんほうがええで草 これ真性なら嫌いな尾を抱えあげるパワー系にされたりゴリゴリ幅寄せしたりの扱い
こいつ見るたびにストレス受けたんかなと思う >>50
メロンボールを食べてから白湯を飲んで寝たらええんや >>55
サトルの供給がそのままダメージになるってそれもうゴから離れたほうがええと思う その反動でやたらほっそり少年操作したりにょたにするんやない そういえばいしいのおべんとくんミートボールの賞味期限が7/24だったんやけど賞味やしいけるかなぁ ピザポテトって昔はもっとチーズかかってた気がするけど気がするだけやろか 次の休みは海なんか和田家
ええなぁわいも行きたいとは思うけど実際はもう何年も海行ってへんは
プールの倍疲れるんよな カプなしかと思ったらどんどん地雷カプくさい絵描くようになった絵馬をリムるか迷うで
腐やない言うてたやろがい >>71
カプ者のふりしてDM送るとか
そんでええ返事してきたらブロック >>34
仕事頑張りすぎただけやで
疲れたらメンタルも気弱になってあかんで 女の代わりならバックで犯すから髭は関係ないねん
色白が望まれる わいのいいね欄はタヌキとキツネだらけだからぬかりなしや! >>77
もうそんな発想がスッと出てくるんヲチスレのそれやん… >>78
ほうかお疲れさんやで
早めに寝て疲れ取ってや ロマンスの神様なんではやっとるんやと思ったらVRなんやな
動きド派手で草
菊おじとフォゼ杉がもこれやろうや >>82
はぁー?そんなもん見なくても普通思い付くやろ
分からないことは人に聞くのが鉄則やろ >>85
ありがとやで婆優しいな
明日の婆にええことがありますようにやで ストレスの憎しみがサトルやのうてますます尾叩きに向いとるの草 >>86
サムも人魚みたいなもんやし鯉みたいなもんや ケツ狙われたから髭生やしたんちゃうか
中東でもよくある事や >>107
鶴部下は忌避要因やが捨てられて後ろ盾ない妾の子と嫌われは掘られ要因や サトル叩いたら公式の推しを否定しとることに気づいてしまうから
尾は最低なんやと言い聞かせることでバランスを保ってるのかもな フォゼにゃんとおがにゃん仲直り?したようでよかったは
わいも寝よっと >>117
・サトル忘れてる
・レタラの子供=杉リ繁殖匂わせ >>119
フォゼにゃんは爪を研ぎ
おがにゃんは殺鼠剤をぽちった フォゼにゃんはしっぽにこだわりがないから触っても振り返るくらいや
たまに体の下に敷いちゃって寝てる ひるねこ狩った時の余り課金分とログインボーナスでオンクレ練習しとったら取れたで
メルカリに出品しよか迷うは >>129
何時間も嫌がらせに没頭してるしストレスやばいんやろ >>122
こんなにわからせ入っとるのに苦しすぎの誤読もええとこやね アメリカンドッグとフランクフルト一瞬どっちがどっちかわからんよね >>134
どっちやっけ;;
>>140
わいも多分数年ぶりや
>>141
どっちが衣ついとるんやっけてなるよな わいん家のネッコ尻尾長いんやが自分でゆらゆらさせとるんにたまに前足で尻尾押さえて揺れんようにしとる時があるで >>142
左は多分ウインナードッグや
右がアメリカンドッグ
フランクフルトはぶっといウインナーだけのやつ コンビニのアメリカンドッグなんであんな丸々綺麗なん?家で作っても衣はがれまくりや >>141
ホットドッグとアメリカンドッグで迷うは >>144
尻尾って不随意運動するもんなん?
わいのは退化してしもたから感覚ようわからんで >>146
わいずっと右がフランクフルトやと思うてた… >>147
ホケミで作れるて聞いたことあるけど自作したことないで
コンビニのはでっかい業務用機械で加工済みやからな >>151
草
この際ぐぐってはっきりさせときやー >>152
わいホケミで作っとるは
そらそうやな店くる時点で加熱もされとりそうや >>147
ソーセージに粉付ける生地硬めにする
揚げ油はたっぷり
作った事ないけど多分合ってる ペリリューエロすぎんか?わいは明日死ぬかもしれない世界でしかすこれん腐女子や 眠いんやが髪を乾かさなアカンねん
どっかの賢い爺婆たのむは2分で髪を乾かせる方法開発してくれや 大阪は杉尾と鯉月それぞれ30〜40スペースくらいか アメリカンドッグて見た目がめっちゃうまそうなんよな
色といい形といい質感といい >>154
タキシードサムのぬいやで
ちなわいサンリオ興味なしや フランクフルトのアメリカンドッグもすこやけどお魚ソーセージのアメリカンドッグもすこ >>160
わいもすこ
でもあの頭身だから腐萌えはできんな
あの絵柄やなかったら辛くて読めんかもしれんが >>167
わいガッツリ腐萌えしとるが内容が内容だけに申し訳ない気持ちになるで >>159
硬めにしてもウインナーからつるつる落ちるんや >>168
わいんとこのがわいさんとこ行ったかもな
うちの周り今年ほとんどおらんねん >>171
誰カプがすこなん?
わい清水少尉と片倉兵長が気になる >>173
>>174
バリバリ鳴いとるで
緑いっぱいなのと盆地でくそあちだからかもしれん
耳栓して寝るで フォゼ鯉ちゃんはホーホーホッホーって聞こえて来る度にキョロキョロするけど声の主の姿は見えない >>177
まだ4巻までしか読んでないんやけどキャラとしては吉敷と片倉兵長がすこでカプとしては吉敷と田丸やな >>185
よしきくんとタマちゃんかわええよね
まだ4巻までしか読んでないなら先のことは言えんけど
最近出た外伝の短編集おすすめやで(最終回の後で読まないとネタバレになる) 一昨日のケーキ食うか迷ってた婆わい無事完食
生クリームモサモサ固くなっててあんまりうまくなかったは 進撃とかゴカムとか命懸けて戦ってる男にしかハマれんねん >>184
木登りとかして探すんやけどハト逃げるから見つからんし降りられなくなるし散々や わいゴカムの前にハマッてたのが戦国ものやったからおがにゃんの罪悪感芸見るたびにはえ〜すっごい考えるやんこの子思うてた わいは今肉と野菜の煮込みを食べた腹パンパンやけど肉って急に消化されるな >>187
二行目意味深なのなんなん!?!?!?いやや!!!!!!!!でも田丸が普通に結婚してるぽいのは表紙に載ってたから知ってる ペリリュー絵柄のおかけでグロないけど精神的にきっついよな >>200
先のことは言えない、でも外伝集はおすすめだから
最終回まで読んだあとに手を出してみてや
っていう程度の意味やで うおおおメロンボールがまんしたで
白湯飲んだから寝るはおやすみ 昔の戦争映画がすこや
独立愚連隊とか沖縄決戦とか俳優や製作者が戦争経験者やしポリコレ配慮もないから
新しく作られてるものとはリアリティや空気が違うんや 今日から10分筋トレしてエレベーター使わんで朝と昼は置き換えダイエットするで
ここに誓いとして書いとくわ >>164
ええやんメルカリに出したら売れるで
てかクレーンゲーム上手い人て別に欲しくないんに取るよな草 鎌倉武士の蛮族ネタすこや
家の前に生首かけとったり >>192
創作物である以上そもそも全部作者の考えたご都合で物語が進んでるから気にならなんが
現実には運命や奇跡なんてないからな >>213
わい朝しっかり食べると電車で気持ち悪くなってしまうんや わいはここの婆がすこやって書いとったガリガリ君の梨味が食べたいは 戦争映画見てると大本営と現地司令部の確執とか司令部と現場の部隊の対立が定番やけど
今わいの職場で出先と本社が対立してて草や
映画やったらこの人はこういう役回りのキャラやなって周りの人を勝手に脳内で当てはめとる
わいは軍属の下っ端事務員や >>209
のる島さんが縦にみょ〜んと伸びて捕まらせて下ろしてあげたで
あぶないのダメってポソ…ポソ…て叱られとる >>206
ただのネタバレ配慮か焦ったわ…でももし死別したらそれはそれで萌えるで
全部読むわサンクス >>222
のる鯉ちゃんも心なしかぼのぼの汗飛ばしとるで >>221
そうなん?
わい梨自体すここやから食べてみたいは >>227
夜だけしっかり食べるんやとやっぱ体調によくないんやろか
夜以外全部置き換えしよう思てんねん >>225
叱る係じゃないから困ってまうね草
のる鯉ちゃんはバブフォゼは予想外の行動するから気をつけないとって反省したで わい猫撫でるとニコッと微笑んでくれるほんまにかわええ子やわ >>230
カロリーと栄養管理がぽわぽわなのにダイエットするん? >>230
普通朝昼が基本やろ
何考えてんねん
夜は8時以降は何も食わない! 冷房つけて寝てもフォゼのるたちがくっついてくるから暑くて目が覚める和田や
菊おじにもフォゼ杉がくっついてくるけど一頭だけだからまだええ >>235
とりあえず食わんで運動すればやせるやろという考え方や
面倒くさがりやからきっちり計算するの向いてないねん 昔授業で講師が総統閣下シリーズのMAD持ってきたこと忘れられん >>237
朝昼そもそも食べる時間がないんよなあ…ダブルワークしとるから昼休みという概念がないねん >>219
爽の梨味も美味かった
酒キチは焼酎ぶっこむとええよ
ガリガリくんの場合はグラスに突っ込む
最高や 命懸けて戦ってる作品はええな
男同士の絆や死別たまらんわ >>241
横やけど適度に食って運動したほうが筋肉つくし綺麗に痩せると思うで >>243
うわあ不摂生まっしぐらやん
それと早くねろ わい二十代前半やが30代後半の女の人がすこかもしれん >>245
鶴「来い」→←月「行きます!」←鯉「行かせない!!」 >>210
戦争映画でポリコレとか影響あるん?無理やりおらんはずの人種出すとかか? >>256
歳上の女がすこなバイやが美人でわいに特別優しいねん >>248
完全夜型やし野菜大嫌いやし10時間くらい働いとるから朝昼はパンとか菓子とかつまんで食っとるくらいで不健康まっしぐらやねん
それでもBMIが20になってもうたからあと2kgはやせたいで >>259
バイバイ
自語りやめて
わいもここで男の話するで 菊おじのとこにのる杉が来たらフォゼ杉はお兄ちゃん気取りで世話するんやろうか >>253
>>257
あすけんいうんかサンガツ
さっそくダウンロードしたで! >>255
のる尾は飼えない気がするしのる杉は忘れがち…話題に入れやすかったらきっとはいるで >>263
十数年かけて身に付いたもんは今さら変えられへんねん あすけんはクッソマメな人でない限り続かんし未来が泣いて罪悪感を醸し出してモチベを削るで エロの後に実体験です言うん遭遇したことないんやけどほんまにあるんかいな >>267
恋のさやあてがはじまるかもしれん
でもくっついてねる二匹や サクレの梨味美味いんやろか
わいはチョコミントすこやけどワッダはチョコミントすこ?
歯磨き粉みたいな味やなて思うけどこの味がすこな人もおるんやしてそれを口には出さんタイプやろか >>272
でもちゃんとした食事とるっていう 気にはなるやろ 仕事で遅くなった帰り道は脳内で月明かりふんわりを流しながら
和田家や菊家の帰り道を想像して歩くんや >>274
フォぜ杉は人間杉と火花散らしてなかったっけ?
ライバル多くて大変や草 >>271
そもそも朝昼ろくなもん食っとらんのに何に置き換えるんや >>244
爽も梨味あるんやなサンババ
見かけたら買うてみるは >>282
借金返せないんや
男のちんこしゃぶってる ネッチョリした愛憎劇を男同士の絆と言われると違和感ある >>267
たまに杉が来てフォゼ杉と火花散らしてたで >>286
杉やんけ
利息キャンセルするために親族に金借りて地道に返せよ >>288
おにぎりだとかおにぎらずだとか
意味わかんないよね >>286
大変やな…わいはなんの金の足しにもなれんがせめて婆の健康を祈るで 人間杉はフォゼ杉が言うてることが何故か分かるんやけど意地悪して菊おじに変な通訳するんよな
菊田さんタバコ臭いから一緒に寝たくないってこいつが言ってますよ!とか 熱帯夜はのる島大活躍やろなあ
フォゼ鯉島がくっついとるから余計に暑くて寝苦しいけど離れろとは言わんワッダのためにひんやりしっとりプニプニが癒すで 試し行為メンヘラおじさんとコンコルド効果メンヘラおじさんと判断遅いメンヘラの三つ巴 ワッダ邸純和風で広くてトトロで出てきた寝室みたいな蚊帳ありそうや 冷蔵庫にのる島が冷えてますから連れてきますね、の台詞ほんま草やねん >>300
持ってきますね じゃなくて 連れてきますね
っていうのがええね >>295
草大人気ないことやめーやブブブブ!て噛みつかれるで
でも2人でくっついて少女世界とか読むんやろな >>298
のる島さんが冷蔵庫に入ったらのる鯉もなんとなく入るで
一緒に冷え冷えしとるんや >>286
ストレス太りもあるかもな大変やけど早く借金返済終わるとええな 風俗しか借金返済方法無いなんてよほどチンポ好きとしか思えん >>279
改札出たら手を繋いで待ってるちいこいのと並んでるのるを見たワッダの気持ち想像してニコニコになるで >>295
ちょっとショック受けてそうか悪かったなノラ坊…って苦笑する菊おじと
そんなことない!って必死アピールするフォゼ杉や 今更やけど鯉ちゃん若いし鶴すこ言うてたのによう鶴にはっきり意見できたな思うは はじめちゃんの冷やしぷにまんはじめました
はじめての冷やしぷにまんはじめました >>310
さほど好きくなさそうでサトルの気持ち透けてるねん >>310
サトルがこれ読んでてカンペ渡しただけや 内緒やけどのる島さん冷却能力あるんよ…
でも冷蔵庫にのそ…っと入るのが好きみたいや >>300
腰痛めたワッダのために冷え冷えのる島連れてくるんよな
飛行機ぶんぶんされて表情変わらんけどちょっと嬉しかったフォゼ島のふわふわフリフリ尻尾すここ >>312
いや関係無くないか?
会社バレとか言うてる暇無いやろ副業相談せえやで
ダブルワークあかんとこに勤めてる人ならば切り詰めれば返済出来るだけの金作れるやろし
そんなお堅い人なら親に金借りて立て替えればええんや >>284
間食でパンとかつまんで食うてまうから一切やめよ思てるねん >>315
暑い時にはええよ
でもやっぱりあつあつのぷにまんの方がええかも 十数年いうてたから結構な額っぽいな
ゼリー飲料とかで置き換えすれば口の中もさっぱりするしいっぺんに3個くらいいってもせいぜい600カロリーで体重落ちやすいで
早く仕事から離れられるとええな >>321
チンポ好きやから風俗なんやろ
バレ嫌ならキャバで地道にやるか
全うな副業するで >>319
職場やと間食できるのも限られるしなわかるで
ローソンで売ってるこんにゃくチップスとか茎ワカメにしてみい わい一時期ストレス食いすごくて一気にミスド20個くらい食ったりしとったは
ストレス食いは金も飛ぶしええことないな >>323
一食600カロリー食らったら太るやん
しかも吸収しやすい糖質や血糖値ガンガン上がるやろ >>317
はぁかわええかわええ
フォゼ島さんもイッヌ仕草したくなる時あるやんな 和田家や月和の月はメンヘラおじさんやなくて常識ある軍曹のキャラやね >>327
こんなんやから存在せん杉リパ恋愛妄想こじらせてサトルから爆破食らうんや
ピンポイントに爆破食らっとる分ホモより芽なくてほんま草ほんま受けるほんまざまあ >>330
エネルギー系3個で600や最大値ってことや普通は飽きて飲めん
エネルギー1で200
ビタミン系、鉄分系で一個80程度
組み合わせれば1食300強やしコンビニに絶対売ってるねん >>336
夕張までの月の上澄みを掬い取った理想の軍曹月や >>337
わいさんとは見てるものが違うようや
わいさんは尾のあなるだけ見とるんや* >>338
だからエネルギー系となくて液体だとどうしても血糖値上がるねん
血糖と脂肪の吸収を抑えるために食物繊維取れ取れ言われとるやろ
それと真逆のことしてどうすんねん
何がダイエットや >>325
野菜はいややがこんにゃくとわかめは好きや!買ってみるで >>340
和田が知ってるのはそのキャラの頃の月(メンヘラ前)やから
まあ間違ってはおらんのかな
明治の記憶取り戻した和田に謝るんやなくて逆ギレする他責思考のフォ島は
嫌すぎて草枯れるは >>337
コタン永住エンドなので杉リパはセックスします
狼は繁栄の証やで作中でも家族のために離別したレタラやからな ミスドってクリスマスとかハロウィンとかの商品を限定で出すやん?
ああいうのに使われるチョコスプレーが余った店舗はベリーチョコファッション作ってそれにチョコスプレーかけて出すんやって
だからベリーチョコファッション食べたい婆はイベント後に行くともしかしたらあるかもしれんで リングとボクシング終わったで
リングのこと全然好きになれないのにカレンたんにはもうベタ惚れなんやが
顔か >>323
心配してくれてありがとな
病気になるのも死ぬのも別にええんやが姪っ子に少しでも沢山遺しておきたいねん
病気になっても保険でまかなえるしな
けど痩せてかっこよく服着たいという欲はあるねん面倒くさがりなりに頑張るで >>349
親子狼な時点でその芽は未来永劫ないんや
加えて言えばインタではっきりサトルが恋愛を否定しとる
辛すぎて真っ直ぐ見れんで誤読繰り返すの寒いで >>347
ワッダに逆ギレするフォゼ島さんはフラグ立て損ねたバットエンドルートか立てんでもええフラグ立てたメンがヘラルートや >>355
イベントドーナツの飾りに使うチョコスプレーが余ったらそれ使って作るんや >>357
他人の子供に偉いやん
よくドラマとか漫画とかで独り身の叔母さんから遺産が入ったっていう設定みたい
そのおばさんはモブ以下で名前も顔も出てこないねん リングは男にしてても女にしててもひたすらアンパンマンみたいな何かや
あとドラゴのストーカーや >>359
ちゃうちゃう
子供達やねんその狼はレタラの子
兄妹で繁殖=杉リパ
サトルらしい >>362
アメドラでも多いな結構な額遺してくれとるのに葬式も行かんねんな レタラって小さめの個体なんかな
嫁がでかすぎなのかもやけど >>362
わいもぽっくり逝ったらそのモブになるかもな!草
9月からはトリプルワークやからこの夏のうちにせめて痩せる習慣つけておきたいで >>357
健気で素晴らしいけどもわいさん自身の幸せ考えられるようになるとええな
せめて綺麗に服着たいのもわかるで
置き換え成功するとええな >>364
ストーカーじゃないってリングは言ってるやん
ストーカーやけど >>367
きしょいおっさんの妄想の上にしまいにはサトルらしいというレッテル貼りや
サトルヘイト甚だしいは 杉元は勇ちゃんに対して嘘の書き込みをしてセクハラするな! ポンデリングでミスド人気盛り返したのすごいは
ほんまうまい 絶許レタラの画像出てからキレ悪いしテンション下がってるの草 リパの変顔がサトルの自撮り写真って知らんかったのにサトルらしい草 >>380
うんだからそれがインタと裏表紙ではっきり爆破されたんや
現実見ようや >>371
大変やけど不幸やと思ったことはないから大丈夫やで!けど心配と応援してくれてありがとさん
綺麗に服着て肩で風切って町を歩けるよう頑張るわ >>357
姪はわいさんのことなんてかけらほども考えてへんやろ >>374
平太も姉弟でキスしてたやろ?
尾と勇もエターナルや
男の「妹みたいなやつだからこいつ」は彼女候補や >>381
草
サトルに自己投影したつもりになっとるの国警や
むしろサトルはたびたびリパに憑依しとるから自分が男とくっつくのキモいのに >>380
杉尾か尾リパどっちも尾婆なん草
勇尾叩きも前より多くなった気がするで >>388
そらそうやろほとんど会ってないし
わいは誕生日とクリスマスと正月にプレゼント贈ってくれるだけのおばさんやねん サトルがいくら嫌悪感表明したり否定しても絶許みたいな悪質なノマおるからわからせされるんちゃう >>382
わいさんはわいさんのすこなものだけ見てればええよ >>381
いつバレたんそれ
そのやりとり見たいは >>395
サトルはお前みたいな声のでかい解釈違いどんどん爆破するからお前の見たいものだけ見るなんて無理やで >>397
公式エタおめでとうやで
どんどん杉リパ語ってや >>398
本人有料インタビューを都合よく曲解して勝ったつもりなんやもんなあ この流れはなんや
わいはリングフィットについて語ってええのか >>405
だめに決まっとるやろ
エタカプについて話そうや >>406
虫みたいでキモイで
熱湯消毒せないかんな バンザイスクワットがどう考えてもできひんねん
骨格の問題やないかと疑い始めてる わいなら家賃を安くしてその差分で借金返すで
ちんぽこするくらいなら風呂無しアパートでもええわ
台所で風呂と洗濯して炊き出しで食費浮かすで 今気づいたけどわい借金返すために男のチンポしゃぶっとることになっとるやんけ草
昼から夜までダブルワークたまにトリプルワークしとるが風俗やないで!
わい性的なこと一切できへんねん >>393
あんま触らん方がええんちゃうか
わいさんの人生やからわいさんの好きな様に生きたらええんやけど何をするにも心身の健康第一やで
頑張るんもええけどあんまり無理せんようにな体大事にしてな マンス出すならもう少しイケメンにしてほしかったやで
それなら多分すこれた >>418
婆が具体的に何してるか言わないからや! マンス出さんと海軍の艦隊が艦砲射撃で五稜郭メタメタに壊滅させてまうから
マンスの必要性があっったん?
でもあんなポッと出チートキャラで万事解決っていうプロットにOK出した編集は正気疑うで わいもトリプルワークしてたことあるけど全然稼げんやな マンスのあたりでサトルもうゴに嫌気さしてたんかな思うレベルの雑さ 単発派遣で工場仕事してみたことあるが部品扱いっていうか
取り替えの利くもの扱いやったのと何のスキルも身につかんのが辛くてやめたは 海軍が参戦してきた時点でマンスルートが決まってたんやろうか >>428
ダブルワークしとるから痩せられへんて言うのはわいの話やし姪っ子みわいや
姪っ子はかわええが流石にそれはできへん吐いてまうやろし >>431
TSUTAYAのピックアップ地獄やった
移動まで面倒やし
通販も同じく ユニクソのピックアップバイトは1日でやめましたやで 絶許は自分でちんぽ仕事でっちあげて自分で罵倒しとるんか
とんだウンコ製造機やな >>431
大きい所やと新卒正社員で入らんとそんな仕事ばっかりや
小さい所入って色々やらされるしかないな 単純作業っていうのか何も身につかんバイトは一時しのぎでやるならまだええが
それで食おうとすると精神的にからくなりそうや >>439
どれもピックアップはしんどいよね
通いやすくてシフト自由やないと続かないやつ 風俗は乗っ取りで良かったけど批判してるレスを見る限り爺が混じってるぽいの察して萎えや
何でこのスレに爺がおんねんどっか行けや気色悪い 勝手に風俗で仕事しとるんやてレスしてそれに対しての嬢に説教するおっさんムーブを1人でやってたとしたら怖いは 工場でおせち詰めるバイト楽しかったけど冷凍ばっか触っとるから指が死んだは なんやダブルワークていうだけでやたら心配されるからなんでやろ思ったら風俗にされとるのみて目玉飛び出したわ >>447
粉々にしてご飯にかけるのもオススメらしい ここで知ったSoundHound 役に立ったは
さっきから頭の中の曲気になってたけど検索したらランバダやった 食品工場単発で連れてかれた時はほんま異世界やった
おにぎりがベルトコンベアで量産されるねん わいフォローしとる婆の弾いてる曲が気になる婆
とあるゲームのBGM曲だったことが判明し安眠するの巻 >>446
わい鬼女板見てたこともあるけど確実に女性が多いからわざわざ出向いて常駐するねん
なりすましもヘタクソですぐわかるんやがあっちやと髭言われて嫌われてた フォぜやのるも海外のライン工場で死んだ目をした工員が製造してるんやろうな >>448
何か勝手に一人で気持ちよくなっとってきっっしょってなったはあの流れ
オヤジ臭さがきつい >>448
こんなクソ婆ばかりのスレでも女に相手にされたいんかな わいのアッネ昔おにぎり作る工場でバイトしとったは
一年くらいやっとったけどおにぎり見すぎて二度と視界に入れたくない言うてやめた
ずっとやってる人病みそうや >>469
レスしてるのが女ばっかりとも限らんのにな >>460
三角形のおにぎりがどんどんどんどん量産されるねん
わいが何もわからず困ってたら中国人ぽいお姉さんが大丈夫よって仕事教えてくれたねん
単発やったし二度と行かんかったけど不思議体験やった 爺はこんなとこ見とって虚しくならへんのやろか
おんもで女オタク叩きしとるタイプやったりしてな >>445
右腕だけにとかダジャレすこやから花沢関係で幸にきついダジャレ言いたくて覚えてるかもしれん >>472
まあおにぎりラインならおにぎりしか流れて来ないよな >>474
なんやこのおっさんブッサって思うだけやろへーきへーき >>465
フォゼのるは果物の実から生まれたんやで 尾「パンが流れてきた…パンが流れてきたんだよ…」
月「しっかりしろ!パンなんてないぞ!」 >>465
もう中国も単価高いやろしどこで作られてるんやろな >>471
お互い女相手かと思って爺同士でキャラ叩きしてたら草や >>475
なんの話や思ったらそういうことか草
月は丸いおにぎりやから大丈夫ちゃうかな 仕事で嫌になること……?中2っぽい小説の単語のルビをひたすらつける作業とか? 自カプ大手のツイRTせな感じ悪いやろか
RT魔のせいか変な義務感でてもてからいは フォゼにゃんはフォゼにゃんから分裂する
始まりのフォゼにゃんについてはまだ解明されていない >>488
変なボケ返してくれてありがとやで草
わいさんの姉さぁに嫌われんでよかったでおにぎり軍曹 >>495
フォゼとはなんなのか、始まりのフォゼは何処にいるのか
婆がアマゾンの奥地へ向かうやつや >>498
なんやと思ってぐぐったらこれわいの実家の応接間にあるやつやんけ!
シャケ咥えた木彫り熊もあったは
思えば結構北海道してるやん >>494
したければすればええしそうでないなら放っとけ
大手なら誰か一人くらいRTせんでも気づかんやろ 架空風俗婆に入れ込んでもうたからさっき同時進行してたかわええフォゼ話読み返そ >>494
別に誰もわいさんのRT逐一チェックしてないで >>501
わいの家も両方あるで草
ニポポは網走の囚人が掘ってたねん
今はどこやろな
GWに網走監獄行ったけど売り場が大分縮小しとった 言うこときかないペンギンショーみたいなんをフォゼ鯉農園で見たい >>508
前足踏み踏み運動をわいさんのしてほしい部位にしてくれる >>512
ペロペロちゅうちゅうしてええかな?
コスプレしてくれるやろか >>514
わいさんからのおさわりは禁止
コスプレはOKやで >>502
そうよなサンバ
その大手よくいいねくれるからなんや気になってもて ニポポググッたらわいん家にもあるやつやんてなったはエカシとフチを模した人形やろなとは思っとったけどそういう名称ついとるんやね
刑務所で作ったやつは焼印入っとるらしいけどわいんとこの人形には印ない代わりに人形乗せる板に文字が彫ってあるんや
ナンチャラアイヌウンチャラて書いてあるのだけは分かるんやが他が読めん >>516
ちょっとでも悪く思われたくないならRTくらいしたらええんやない
関係持ちたくないなら好きにすればええ >>508
密室でダンスしてくれるし終わったら
もみまんとせなかの間にチップ入れさせてくれるで
お触りは禁止や謎の白い犬にころされる ニポポの他にもハワイ?かどっかの樽持ち上げると中の人のおちんちんがびろ〜んするイヤゲモノもあるで >>521
臭いと拒否られるからちゃんと洗うんやで >>523
一緒にシャワーサービスあるやろ
わいの身体を優しく泡で洗ってくれるんや とてもにぎやかなフォゼ鯉農園
とても静かなフォゼにゃん農園
軍隊みたいなフォゼ月農園 >>527
とてもにぎやかなフォゼ鯉農園
→パワー系池沼
とても静かなフォゼにゃん農園
→自閉症
軍隊みたいなフォゼ月農園
→まんま >>530
じゃあまんまんは自分でむらむら洗う洗う
アラウンドザワールド ニポポ人形とか木彫りのクマとか
ぁゃしぃ民芸品すこや オチに月つこてるけどその前のネタのキャラ解釈が雑や
まだまだやな
二次の面白さそれらしさや 木彫りの人形とかいらない土産トップクラスやん
捨てにくいし 冬になると雪の進軍を歌いながら行進するフォゼ月が見られるで >>529
ぐぐったら通販色々あったでー
北海道で見て気になったんやけどうちにでかい木彫りちゃんおるから断念してもうた
わいアイヌコタンにあった木彫りのタヌキほしかった
7万して諦めたんや 着圧ソックス履いて寝るで
効果に期待しとらんけど脱ぐ瞬間がすこやねん >>537
わからんけどアイヌコタンのお土産屋にいっぱいあったで >>544
網走監獄で自分で買ったんやけどね草
10年くらい経つ年代物や >>546
3dプリンターで出力した方が安いな
写真から立体のデータ作って出力しちゃいなよ フォゼ鯉園はキエキエ大合唱が止んで静かになったらありんこの行列見てるんやで >>551
わいはアナログ婆やから彫師さんが掘った一点物がほしいねん ニポポはヒッジ作や!
日本郷土玩具の会発行の雑誌『竹とんぼU-28号』によれば、朝鮮戦争後の不景気にあたり、網走刑務所の受刑者の作業確保のために生み出された民芸品である[6]。 >>532
なに踊ってもワンテンポ遅れてオイッチニやで >>553
死ぬまで目の付く所に置いておけるスペース確保できるならいいんちゃうか なんでも3Dプリンター3Dプリンターていい加減にせえ! >>549
上手く出来なくてフォゼにゃんお腹の毛ギュしてしまう
勇ちゃんがこうやるんだよこう!ってお手本を見せてくれるんやな テレビでテニスの試合してると全員一斉にボールを目で追うフォゼ鯉たち
キョロキョロしててかわええね 出来心でヒッジチンポの木彫りを作ってしまい自己嫌悪に陥るイッヌ ゴの囚人たちもせこせこ人形作っとったりして…て思うとかわええかもしれん >>570
姉は木彫り熊に穴開けてオナホにしてそう 北海道の民芸品やととりあえず木彫りの熊かニポポ人形になってまうんやろか 囚人達の日常見たいで
白が常識人枠やサトル的には描くなら日常やなくて愛憎やけど >>566
勇ちゃんのおかげや二人で忘年会の舞台に立つで >>576
フォゼにゃんのほうが器用なんや
アンコウにも造詣が深いで >>573
ニポポそんなにメジャーじゃないかもや
フチとエカシみたいな像のほうがよく見た
しっぽマフラーみたいの良かったけど高すぎた… ウエジシメる房ちゃんを止めるガンソクさん消されたの悲しみ >>580
なんやっけそれ
イジメやからポリコレされた? 後半の白が杉リパにウエメセされてるのほんまからい
樺太の杉白再会感動したんに >>582
犯罪者やからって差別するにしてもよっぽど他の人間の方が極悪人で制御不能やねん 台湾と日本って時差1時間くらい無いくやろ?
夜なのにペロシ見たさにみんな集まってる >>582
ほんまそれ
サトル一体何がしたいんやろと思ったで >>580
岩が殴打に興奮して飛んできたやつやっけ
あれ消されてたんや 公式じゃなくて電撃なのがすごいこわい
かなり緊迫してるやんな >>517
おんもでこれ何が書いてあるんや教えやてやったら身バレしてまうやんな早まったは 台湾は台湾だからロマンあるやん?
沖縄が沖縄であるように
台湾が特色消えたらつまんねとは思わんのかね >>589
ゴ婆やとそういうもんに興味あったり家ある人多いし身バレって程やないやろ >>586
サトル的にはゴトリの絆強化イベントやねん 民芸品屋て外国人観光客向けやったりするからうさんくさいものも売ってるんよな
わいアイヌの人たちが好んで使った木で掘ったつまようじ入れ買ったけど造形が小学生の作品以下にいい加減やった
仕上げも荒くて怪我しそうやったからやすりかけたは >>583
というか杉もリパも人殺しやしな
人殺しやないの白だけや サトルは他人同士のネッチョリはお膳立てまではすごくええのに解決が生半可や
それでもきょうだい同士のネッチョリは前作は結構良かったのに勇尾もラストが雑 タツキも売れてもうて読者受け気にせんとすこに描く楽しさに目覚めて戻れなくなってもうとるんかな ルックバックとチェンソ第一部読んでタツキに期待するのやめた方がええと思った
第二部読んでへん
マキマが幼女の体になって戻ってくるのでわいと価値観ちゃうは ルックバック話よう分からんかったけど何かおもろかった 大絶賛するほどやないけど面白いもん描けるし筆速い作家や
表現がええな内容は普通やけど タツキは若いとドハマりしやすいけど
歳重ねて読み返すと雰囲気漫画やったなって思いそうな感じがプンプンや 21時に寝たのにまたこんな半端な時間に目覚めてもうた
でも寝るでおやすみ 戦争の悪魔の呼び名がヨルなのって主人公との対比もあるやろけどスパイのヨル擦ってるんやろか 普段凄く上手い人の手で描かれても必ず良い風に描けるとは限らんからやっぱおがにゃんて難しいよなあ >>619
まあ絶対そう言われるとはわかってヨルにしたよな
アサヨルになんかすごい伏線があるんかもわからんが アサが罪悪感を感じればより武器が強くなるらしいで
罪悪感とかゴタゴタ言うてないで向き合えばええやんバカなん?アホなん?
そういうタツキや きっと出涸らしソード並みに強くなるで
まだ出涸らしソードの強さわからんけど直哉で試し斬りされるんやろ
いややわいの直哉殺さんといてや
あとイケメン呪霊に進化して欲しい
呪霊にも穴はあるんや 神の垢消えてて吐くかと思ったで
よく調べたらSNS辞めただけやった…よかった… 直哉もあの透け透け呪霊ちゃんみたいに全裸で悩ましく戦うはず >>619
ジャンプラ移るからそれもあるけど荒川弘の新連載もアサとヨルなんや
盛り上がってないから話題になってないけど >>609
色んな漫画の切り貼りはわざとやってるんやろけどたまに絵がものすご下手だったり基本勢いしかない 甚直はええぞ
甚爾は一族で蔑ろにされてたけど直哉だけがリスペクトしてたんや 確かに男が細い
それはアカン
しかしゴカムは全員太い
それもアカンのでは >>644
デッサンでいうたら〜とか予防線張る時点で キャラクターの色っぽい美しさだったらタツキの方が上
勢いも演出も構成もタツキの方が上
アホみたいな屁理屈こねくりまわさんだけタツキの方が頭ええし ジョギングしてシャワー浴びて出社やってみるで
今日やって無理やと思ったら二度とやらん >>653
すげえ
わいやったら仕事する前に疲れちゃうわ チェンソーマン今週の最後みたいに走り出すとかアクションは下手やなあ思うことよくある >>655
あーわかる
あと表情の描き方が皆同じ
良くも悪くも人が人形くさいんよなあ あとあんま描き分けできてへんよね
まあサトルも髭と変眉に頼っとるのちょっと反則っぽいけど おは婆ら
成城石井のクイニーアマンいまいちで残念や
アンリルルーのが食べたいんやがもう日本に出店してくれへんやろなあ >>658
タツキ最強!してたくせに図星突かれるとウエメセ爺は〜て草やねんほんま あとルックバックで叩かれて当てつけみたいに修正したのもクソだせえ
サトルやないんやからさ
ほんまレスバ加筆ほどガン萎えするもんないは
腹立ってきた >>657
そこはファンタジー要素に頼れない分を髭と眉で補って個性にしてるから上手いと思う >>659
おはようさんやで
クイニーアマンぐぐったら凶器になれそうな塊が並んどって草
菓子パンなん? >>184
めちゃくちゃかわええ
朝起きたらフォゼで検索するのが日課になったで >>657
白とヴァ→ロシライシと言われたヴァは後に顔変え
鯉と房→鯉の上位互換と言われたので単行本で顔修正 >>665
フランスでは焼き菓子なんやが日本は菓子パンの一種みたいなカテゴリーで括られとるイマゲやは
クロワッサン生地に砂糖とバター練り込んで塩キャラメルで固めとるからカロリーの塊って意味では凶器やで >>340
和田が知ってるのはそのキャラの頃の月(メンヘラ前)やから
まあ間違ってはおらんのかな
明治の記憶取り戻した和田に謝るんやなくて逆ギレする他責思考のフォゼ島は
嫌すぎて草枯れるは >>666
おは
仲間やは
わいはワッダと和田とフォゼとのるで検索しとるから読み終わるまで時間かかるで 左右の部屋からドライヤーの音聞こえたことないから
ドライヤーの音は響かへんのやと勝手に思っとるけど自然乾燥派の可能性もあるな >>666
わいもわいも
かわええフォゼ話で目覚ますねん フォゼにゃんも動くもの見たらお尻フリフリするんかな >>672
横やが「カロリーはおいしい」って名前のパン売っとるパン屋思い出したは クイニーアマンとかカヌレとかオサレなのか違うのかわからん高カロリー焼き菓子 カヌレは食感あんま良くない
シケたかりんとうみたいで ふわふわフォゼにゃんはオガニャンの鼻先で目を覚ます フォゼ鯉ちゃんはワッダの顔の上でヒゲがこそばい!って逆ギレしながらおはようやで >>687
顔に乗っといて生意気なバブやな
もみまん吸ったろ ワッダが歯を磨いとったら玄関に置いとる仕事鞄が微妙に動いてんねん
開けたら冷凍室から出たばかりで冷え冷えののる島が入っとったんや
ボソボソ声に耳を傾けたらワッダが毎日暑そうに帰ってくるから一緒に行こうと思ったらしいは
気持ちは有り難く受け取るが貴様はこの家でフォゼたちを守ってくれ、頼んだぞって言うワッダにのる島がちょっとだけキリッとしたで 日本のカヌレはしゃれこき見た目にこだわり過ぎて味は二の次やからなぁ >>689
のる島さんがおらんと悪婆がフォゼ鯉をひっくり返しに来よるからな パン屋の片隅で売ってるミニカヌレをたまに買って満足してるは キエキエ鳴きながら廊下を歩く蚊遣りぶたさんもおるし
玄関でもぞもぞ動くワッダの仕事鞄もおるし和田家は怪異まみれや草 月鯉と王様ランキングのホクドマ似とるよね
受けが攻めをもっとすこやけど >>689
珍しくフォゼ出て来ないネタやんかかわええ
のる島さん短い手パタパタさせて返事したんやろな 昔カヌレ自作した時に生地をちゃんと寝かさんとあの感じに出来上がらんかったから
寝かすんにも意味あるんやって謎の感動があったは >>689
朝からええ和田を見れたは
和田家の主から任務を仰せつかったのる島ががんばって家とフォゼたちを守るんやな
ひっくり返したい婆を即吸い込んで外にペッするんやで カヌレは洋酒が効いてるからフォゼ島以外にはまだ早いかもな >>707
モアイパンはやまねこベーカリーのレギュラー商品に昇格したで ある日やまねこベーカリーに行ったらもみまんが売ってて大興奮のフォゼ鯉
一応自分のやないよな?と思ってしっぽの確認するで >>712
確認きゃわわ
フォゼにゃんもみまんも作ったん? フォゼにゃん意外とベーカリーに本気で取り組んでるよな >>713
作ったみたいやな
以前フォゼ鯉が蒸しパン買いに来たときに帰るフォゼ鯉の後ろ姿(しっぽ辺り)をじっと見つめていたとおがにゃんが証言しとるで 常に新しい商品の構想しとるんやな
ややバブなのに偉いで モアイパンて食べたらイースター菌に侵食されるんかおもてたは >>594
子供の頃メンマは割り箸でできてるんやと思ってたはあるあるやな
フォゼ鯉ちゃんにもこの真実を教えてあげたいでそのメンマ割り箸から作られてるんやで〜て モアイパンに擬態した婆が椅子のフリしてフォゼ鯉に近づいたらええやん
腰掛けてくれたらラッキーもみまんやで わいはもみまんを吸えとらんのに蟹はさっさともみまんを挟んどる
嫉妬や モアイパンは硬すぎてオブジェになっとるけど食用モアイパンはこれやろ >>717
焼きおにぎりがおいしくて新作パンの構想始めるフォゼにゃんすこや >>732
草
婆椅子はカサカサ動きそうでイヤや! >>727
フォゼ鯉が和田に食べさせたろって割り箸からメンマ作り始めてまうからやめーや たまに画像貼られるけど解釈違いや
一斤そのままモアイの造形しとるんがわいのイマゲやは >>735
フォゼにゃんがパン仕込み中に悪婆がイースター菌とかいう変なものを混入したんや あかんモアイパンの流れなんもわからんで草
わいが留守にしとる間に何が起きたねん >>743
イースター菌混入されるとモアイパンができてまうんか? >>742
分かるで草
パンとエスプレッソとのムーをモアイの形にして二回りくらいでかくしたイマゲや >>746
そうみたいやで
級に変なもんがオーブンからごろごろ出てきて虚無フォゼにゃんや バブはカブトムシに気を取られとったらクワガタにもみまん挟まれたやで >>750
可哀想や…
硬すぎて売りもんにもならんのやろか >>753
固すぎて売れんから店先に飾っといたらフォゼ鯉ちゃんが買おうとしてフォゼ島さんに止められてた
フォゼよりでかいパンやねん >>753
初号機はでかくて硬すぎやったからやまねこベーカリーの店先に飾っとるで
後から生えてきたモアイパンはがんばったら噛み切れるレベルや >>740
大丈夫やで
あることないことフォゼ鯉ちゃんに吹き込んどる婆の背後ではムン…てなにやら気配がするんや >>756
バリカタやん!
スープ系の料理に使うかパングラタンにするしかないな… フォゼにゃんはイースター菌で狙われとるし
フォゼ鯉はもみまんを狙われとるし大変やな 今日みたいな暑い日に弱冷房車乗れるぐらいの寒がりになりたかったは >>766
取ってあげようとして指を挟まれる和田やうおおおや 会社で一人寒がってフロア全体の室温あげたババアおったな
ゴネ得や 寒いから冷房消しちゃった☆言うたやつはさすがに滅びろと思ったで 最悪倒れたり死ぬんやから暑い人にあわせろやで
寒いならブランケットや羽織りで工夫せーや 社内にいるなら温かいお茶でも入れて飲めばええのにな 大阪王将告発してる爺のいいね欄覗いたら普通にエロイラスト陳列されててわいは驚いた オフィスみんな出かけてて人少ないと寒い
前後両隣に男さんらおるとくそあっっつい リアル婆なると今の時期でも靴下や下着3枚ぐらい重ね着しとって驚愕ものやで
85歳超えたあたりからそういう婆出始めるけど既に寿命来てるんやと思う 有名な絵師さんがゴキャラ描いてくれるとなんか嬉しいな
この人でもゴ読むんかーってなる 男多い職場やで出先から帰ってくる夕方が一番あっっつい
昼間は寒いくらいやのに 85オーバーのインナー事情とか知らんし
介護とかなん 女性なら職場の冷房寒過ぎるって意見が過半数やのにな 昔笑う犬のコントでパタヤビーチってあったな
そうや100円せびるやつや >>697
姫気質のドーマスにホクやしな
姫侍女の月鯉やねん 体感30度以上なのにクールビズは28度設定ですからて頑なに室温あげる爺おってどっか行ってほしかったで
ムッワァァァてなって仕事にならんからわいは小型扇風機買ってきて席に置くようにした
USBやなくてコンセントタイプが風量強くておすすめや 暑がり=デブてやめてほしいは脂肪多いと冷えそうやんのる島腹に巻いてるようなもんやろ ドーマスひたすら脳筋で姫気質とは思わんかったな
ヒリングとドルーシのノマカプすこ ヒリングとドルーシの方が月鯉みあるな
鯉月やとダイダとミランジョやろか わい新規デブやけど寒がり気味や
足先が冷える
社内では室温に文句つけず自分で調整や そんな食べまくってないのに代謝悪くて太ってるタイプは血流悪いから大体寒がりや いつもは平気なんやけど珍しく生理痛が重いし貧血で頭回らんで
最近寝不足やったせいかな
仕事リモートにしてもろたからロキソニン飲んで寝っ転がって仕事するで >>797
28度は高すぎるねん
せめて26度とかにしてほしいで >>807
腹回りあっためて無理せずやってや
ストレスや栄養状態も影響する気はするで 湿度もやけど風量もあるな
風のないビル街の方が沖縄より暑かったりするし >>812
クールビズの室温設定てテキトーに決めたらしいな
改正しろやで 八丈島いったときは暑かったけど風通し良くて気温の割に平気やったな ビル風吹くような地帯と比べたら沖縄意外と涼しいよな 南の方は紫外線対策のが大事やな
沖縄でも本州の何倍もあるんやろ 海沿いは涼しいようやけど八丈島まで行くとどうなんやろ 海沿いは建物錆びやすいとか洗濯物干すのも気をつけなあかんのかな 近年酷暑になってきて沖縄のが冬はもちろん夏も過ごしやすくなってるという現象
本州34度とかの時沖縄29度とかな 共犯らいねのシーンをサトルから文章で説明されると怖さ増すな コロナ落ち着いたらまたバリ島行きたいで
気温バリのが涼しくて草 北海道生まれが1番大変そうや
積雪で交通マヒしそうやしなあ 東京はイベントがあるからなあ
それ以外は金持ってないと楽しくないで 北海道涼しいんはええけどエアコン普及率低いから結局試される大地やで ぶっちゃけ宇を覚醒させてそのままには出来へんから鶴が最期まで見るのは当然とも言えるんよ
サイコパスを野に解き放てへんやろ 去年の夏北海道行ったけど旅館寒くてストーブつけようとしたら石油入っとらんかった
東京は37度だか記録してたらしくて思考バグったで
道東は寒いな トキシゲくんほんまヤバいガキや
トクシロウさんまだ嘘おじやなかったやろになあ >>827
鎌倉住みの友から塩害という言葉が普通に出たな 愛で戦う兵士って無茶な精神論の一種みたいであんまり好かんは
戦争に勝つには物量や情報やろ >>849
鶴が言い出したんやなくてリアル兵士達の証言やからさ 物量や情報は大事やけどそれ以前に闘争心ない兵士なんとかせんといかんのはわかるで
だからって嘘おじはいかんが 軍隊が守ろうとするのは国民じゃなくて軍隊そのもの
軍隊は軍隊のために戦う
っていう帝国陸軍への評があるけど鶴が言わんとする国防って何を守りたいのかよくわからん 罪悪感で銃で敵をしっかり狙えなかったら弾薬も無駄になるんちゃう 忠実な兵士を作るにしても愛理論の実践は効率悪すぎたな
しかも結果としてはメンヘラと狂犬ばっかりで真っ当な性格の相手には無効やっった 杉ってシンプルに病んでたんやろ戦争で
単純にPTSDやったんやしあんな感じの終わり方でも納得やは >>853
ソフィVSハッセみたいに先に銃構えたのに外してしまうな クーデター起こそうとするなら下士官兵を手懐けようとするばっかじゃなくて
上層部にも食い込まないとあかんかったな
モス奥淀と有坂閣下以外にも何かしてたんやろか 古代に通用しとった例やと神聖隊は男のカップルやから鶴みたいにリーダーに愛集めたりはねせんのや
しかも試し愛で自分で作った組織潰しよるし意味不明 色気で鯉を誑かせてたんやないの?
鶴が試し愛のメンヘラやから鯉に助けて言えへんであかんかったが 大冒険した人がそんなことなかったかのように平和で平凡な日常に落ち着く結末はすこやけど
なんか杉の場合はあれでええんかって少し切なくなるで
まだ若いのにコタンで一生暮らしていくんやろか ハッセのときもとばっちりスパイバレで任務果たせてないしその上に智コロで上官に取り入るのきつそうやないか
奥にゃんは使えないし >>861
普通に町に出たりしてるんやない?
故郷はコタンになったやろけど >>862
そうやって列挙されると鶴の失策多くてからいは テーベの神聖隊はめちゃくちゃ強かったのに大きな戦争で全滅してから再編成されなかったのなんでやろ >>864
ウイと宇関連は被害者やろ草
その後嘘おじ試しおじでメンヘラ多頭飼いなったのがあかんな 下士官兵に対してもマトモな人材はたぶらかせてないけど
上官も取り込めたんは結局奥と淀だけって不作やな
閣下はちょっと違うと思う >>866
そのはずやけど全部の森しらみつぶしに探したりはしてないからワンチャンみたいなロマンは残っとる
どっかの学校だかにある剥製見たいで >>871
奥にゃん鶴裏切る気満々やから誑せてないでー 861やけど不快にさせたら悪かったやで
わい自分が田舎者やからこそ杉が何かもったいないって思うんや 淀は弱み握って言うこと聞かせてるんやっけ
それなら純粋にたぶらかせてるとは言えんな
年上に取り入ることは苦手やったんやろうか鶴 >>861
指名手配犯やから捜査が落ち着くまではコタンに潜伏してたやろな ゴカムと言えば羆害やけどシュマリでは狼害の描写多かったで
アイ又の少女と遊女が狼の群れに食い殺されたで >>878
優秀で上から警戒されてたて作中にあったな
まあ奥淀よりは優秀や >>867
そう言う記録が残ってるわけでもないんよな
そもそもほんまにそんな部隊あったのかレベルやけど ゲイの絶対数が少なかったやろし
ノンケ男はゲイ嫌がるからノンケ入れられへんやろ
ゲイ軍隊無くなってもせやなって感じするで サトルがスピンオフ描くとしてシルバーカムイでデンデラパロして羆パニックホラー描きそう OSアップデートしたらiPhone熱くなる現象おさまったりせんやろか bb2c死んでから露骨にスレから人消えたよな
あっち連投し易かったんやろか >>868
宇の智コロは鶴被害者やけどウイはなんもしとらんやん 杉はやからこそ平和な日常こそ特別で尊いてなるもんやないか?
エビフライのくだりで答えいうとるんやがな
もったいないがようわからんな 日露戦争の映画見てたら陸軍歩兵一等兵の前山っていうチョイ役が出てきたは
前ちゃんと同じ名前やな
モブに近いキャラの名前は映画とかから拝借してるんやろか >>885
軍隊運用するほどの数を安定的に持てなかったのが遠因言うことかな
兵士同士の愛情を利用するのはアイデア的には良さげやけど実際はそううまくも行かないか なんか引っ越したばかりの部屋って感じで落ち着かないねんチンクル 踏み逃げとちんくる学習中で立てようとしとるんどっちやろか まあただの田舎やなくてコタンやもんな
文明の差がきつすぎる 人が少ないのでフォゼにゃんはゆっくり準備運動して1000取りに備えとるで >>902
乙ん婆
バトン流行ってるんやな
こういう時交流あると賑やかでええな思うで >>902
乙婆
フォゼにゃんはリラックスしとると前足や顎をそ…っとおがにゃんや勇ちゃんの手指や手足の甲に乗せたり口のマズルでモソ…と優しく食んだりするんや
勇ちゃんは感動しながら静かに動画を録り
おがにゃんは一瞥した後普通にそ…っとどかす 新グッズ、宇のホクロくんかわええんやけど極太3本線がクソださいねん
買うか迷うわ >>908
おがにゃん草
そういうところすこやで… うおおおな和田家と静かな勇尾家とかわええ菊田家すこ
後たまに出てくる不穏なウイ家もすこ >>878
好みやないから色仕掛けするの嫌やったんちゃう フォゼ杉もまだバブ抜けてないのにお留守番できてえらいな
菊が遅くなる日は和田の家で預かる事もあるんやろね フォゼにゃんフォゼ島は元のデザインで脳内再生されるのにフォゼ鯉ちゃんだけ容姿がモルカーに変換される >>920
草なんでや
元気いっぱいな事だけは伝わるで オニオンブレッド美味すぎるねん
チーズとベーコンとタマネギほんま最高や 海軍少将は味方に引き入れられるのに結局物理でクーデター起こして独立政権作る計画 お湯入れたカップラーメンひっくり返してしもてうおお!?や フォゼにゃんもおがにゃん達がお出かけの時は和田家に預けられる 和田家託児所ならぬ託フォゼ所状態やな
フォゼ白やフォゼリパも遊びに来てフォゼの大運動会始まるで >>902
おつおつ
昼休憩や
今日の社食はエビフライとアジフライににんじんとアスパラのサラダやで
わいの好きなきのこのお味噌汁でひとりでテンアゲしとるねん
午後からも気張るは >>931
出るならわいは観に行くで
和田婆の使命や 和田が登場するの原作の序盤やから可能性としては全然ありえるんよな実写出演 >>933
鶴見小隊の裏切りが確定的になって
もう戻れなくなる場面や
数秒は和田出てくるやろ わいの昼メッシは鳥胸肉のサラダとおにぎり味噌汁とトマトジュースや 月との映画オリジナルの会話があったら月和婆が昇天してしまうで >>936
ワッダがアニメに続いて実写でも草花の養分にされてしまうんやな
かはぁ〜 和田は実写化しやすそうな顔しとるは
もう和田が主役のスピンオフ映画でええよ >>932
社食婆!
相変わらず旨そうなメニューやね
それで200円なんやろ裏山 チェンソー戦争悪魔ちゃんといい能力設定といいゴ臭ぷんぷんするねん
これおがにゃんと契約してたら核弾頭作れるやつや 和田フォゼのる鯉島みんなで試写会行くんやな!
最序盤でダンッされるけど >>940
最近の俳優さんではあまりおらん顔やと思うけど
古い戦争映画見ると和田顔の俳優さんが軍服着てておもろいで >>937
おにぎり味噌汁にトマトジュースって合うん? >>952
えっそれどういう概念なん?
トマトジュースは飲み物であってトマトリゾットはひとつの料理やろ
あたおかなんか >>953
食後のデザートなんやな
それやったら分かるはサンババ 平日の昼間なんてこんなもんやろ
過疎ガーこのスレも終わりガーて言いたいだけのオソマごと消えてくれてええんやで 綺麗な時之進のビジュアルと汚い時之進のビジュアル誰かに作って欲しい >>945
フォゼ島はワッダがいつ退場するか知っとるから試写会に行く足取り重そうや… >>939
かはぁ〜ちゃうねん草
実写和田は渋い声の俳優さんに演じてもらいたいは あすけんに食い過ぎやって怒られた
晩飯も間食もこれからやのに >>960
和田が出るんや!て何も知らずにキェキェはしゃいどるフォゼ鯉落ち込んでまうやん モメモメパニックオールスターズが常駐しとったから静かやと驚いてまうんは分かる気もするで
あんな屑らに慣れる必要ないんやで 社食婆のおる会社は食堂というよりカフェテリアなイマゲ >>955
トマトリゾットはトマトジュース入れるんやが つか上の婆のご飯味噌汁にトメジュとかわいは普通にありなんやが
食べ終わってから飲むんやろ 仕事早よ片付いたから尾ヶ島時之進の顔コラ作っとったけどそんなにおもんなくてやめたは
月の鼻使うと他の3人どこにどんなパーツ使っても完成形が月になんねん てか合うん?て聞いとるだけでそんな組み合わせ有り得へん!とか強い言葉で言われたわけでもないんに
全否定された気になっとるんやろか味噌汁トマトジュース婆は 杉尾イチャラブ多いな
甘々やなくてケンカップルがええんやが >>982
見せてや
月の花つかうのやめようや
月のパーツはあなるでええやろ >>986
そもそもカプの片方おがにゃんやとあんままともに喧嘩ならんし…
軽い応酬やと宇相手ぐらいや 最近おんもでツイートするんもめんどくさくなったは
いいぜリツイが義務みたいになっとるんしんどいねん おがにゃん陰キャ気質やから煽ったり嫌味かましたりはできるけど喧嘩っていうのとはちゃうねん 典型的なSNS疲れやね
交流が英気養うとか嘘やあれ >>991
わいと同じ状況や
義務で時間無駄な過ぎてる 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 14時間 25分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。