金ネ申雑談スレ2171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
※政治話NG
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2170
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659524035/ 乙
鯉ちゃんを第二の主人公にしたなら最後まで貫き通さなあかんな
最終巻だけ脇役に戻したらそりゃ鯉婆から不満出るは 第二の主人公て言われて嬉しいもんなん
この漫画の主人公杉やぞ 何でもサトルに描いてもらうんやなくて二次創作でやればええのに
ハピエンは明言してくれたんやから わいコタンの解釈もおんもと合わんは
鯉ちゃん自身それまでの殺人に罪悪感なんかなかったけど初めて罪悪感が芽生えたって描写と解釈してるし むしろサトル的主人公は独特の倫欠なるからあれ以上主役化せんで良かったやで 乙やで
前スレで出とったアルトリア系統無個性顔やけど最近の御大そのものがハンコ絵みたいな感じやは この漫画メインに来ると碌なことないんやで
サブでイチャついてるのが正義やねん >>17
その後も特にないやろ
部下とその周囲の人やから罪悪感言うてるだけや 鯉ちゃんはなんかわいが助けてやらんとて思わせるタイプの上官ぽい かっこよく成長描かれて師団長エンドで通知表ageageで30巻メイン加筆やで
31巻だけ加筆なしで我慢しろってそりゃ無理や 加筆なかっただけで脇役言われるの草やねん
ヒッジ倒して鶴に忠言して月止めて部下助けにいこうとするもダウンして半年後は部下のために奔走して中将になるて敵側の一キャラとしては破格の待遇やぞ エロゲギャルゲでメインヒロインのシナリオ最初にしてサブヒロインでグランドフィナーレする型月珍しいで
鍵はだいたいメインヒロインシナリオで締めるのに 今更やけど杉リパの次に最終回で尺貰ったメンコすごいな このジャンルきて考察メタファー婆ってクソやと知ったは >>26
後方部下面がいっぱいおるで
月がメンコさりげなく見せとる いうか最終章全般的にアレやったから
どこの婆もなんかしら不満持つ終わりになっとんねん
最悪待遇キャラの婆以外不満ないはずや!みたいなんは不毛やで >>21
すぐこういう被害妄想になるから荒れるんやろうな 殺しても罪悪感沸かなそうな奴だけ選別して殺すようになったねあれ以降 鯉叩きっていうと噛みついてくるのこわない?
キャラdisしまくりやったやん >>41
サトルは皆さんに満足してもらえる大団円言うてはったよ >>29
zeroてアルトリア総受けっぽくなかった? >>41
いや鯉婆が鯉ちゃんばっかり不遇や何でやって荒れてるんやんか >>38
罪悪感湧かない相手だけ殺せばハッピーやね! 考察婆って何を考察してたんやほんま無駄な気がするんやけどなんか当たってたんか >>50
そらそうよ
家族なんか殺したら尾みたいに取り返しつかないことになるで 最終巻で加筆貰えへんかったんが不満なわけではないやろ
最後の方は正直加筆でモンキージーザス化しがちやったし
脇なことやなくて割食いキャラ化したんにモヤっとるんやろ >>29
zero書いたんは茸やないしな…
セイバー虐めて楽しんどった感ある >>54
モスも海軍も巻き込んだけど罪悪感は特にないねん 310前に最終回カウントダウン始まらなくてほんまによかった >>54
月「オヤコロでも心から殺して清々したと思えばセーフ」 >>55
成長回あってボス2人退ける活躍で師団長エンドで割食った言われてもやで >>60
人の選択のせいにするんやね
鯉が黙ってたんに ヴァが尾の絵を描きあげたその日の夢枕に尾が立って「俺の美しさの10%も描けていない」「無能」となじるんや
ずっと満足いく絵が描けないヴァやが夢の中の尾を殺して憑き物が落ちてやっと完成したのが山猫の死や 鯉叩きは便乗沢山おるやろ
月婆筆頭に尾婆鶴婆杉婆勇婆と参戦してるから長引くんやで そう言うていざ鯉ちゃんが他責はじめたら違う言い始めるんやろめんどくさい婆共や 師団長エンドが嬉しい感覚ほんまようわからん
あの惨状で出世する不自然エンドで満足なん他婆 >>67
鯉は他責やで
自分の選択を鶴や部下のせいにしとる >>68
じゃあどうなってたら満足やったんか教えて >>53
考察て予測バトルではないんちゃう?
あと連載モノは途中で作者変節があるからな… ダメマッチョとケアロリの型に月鯉さえハマってもうたてモヤる婆はそら出るやろ 鯉がモスの墓参りで泣き崩れるエンドやったらもっと荒れたやろな >>56
一応茸が書いた小説でもアルトリアは人の心がわからん言われて部下がついていけんでどんどん離れていってしもうた描写はあるねん
わいは自分のためには笑えんで民が幸せそうにしてるときしか笑わんかったアルトリアがすこやねんそのせいでますます怖がられとったのも 結局は自分の理想の鯉ちゃんやなかったから不満言ってるだけやん >>81
泣きたいのは海軍モブやろって言われまくってそう >>72
いつ鯉ちゃんがこうなったんも全部鶴と月のせいや責任とれ言うたんや ワイの適当な偏見やけどサトルって自分がすこなコンビ描いてる時以外は楽しくないねん
コンビネタ出来ないキャラの掘り下げとかやる気ないしやっても途中で飽きるんや谷以外は 家父長制を批判するリベラル軍人鯉ちゃん
君が代も歌わんよ! >>81
しゃーない言うてたやんけてちょっと笑ってまうかもしれん
そしてこのスレ開く勇気はないやろな 本誌の師団長エンドで荒れてたのポリ婆くらいやん
ほとんどの鯉婆は大勝利って満足してたのに加筆で急に文句言い出した 小屋までの鯉ちゃんは以前の鯉ちゃんと仮定して考えると教会で鶴の真実知って自分も試し愛に乗ったって仮説を取りたいは
その結果思った答えが鶴から得られなくて小屋をさった
これならなんとなく合点がいく
小屋までの鯉ちゃんは鶴の右腕になりたかった >>99
鯉が言わない選択したんやけど
他責するな 軍属から逃げられず責任も取らされるんやからコタンでヒンナヒンナエンドの杉と比べたらそらモヤるやろな おがにゃんも鯉ちゃんもしょせん敵側の一キャラなのに人気出すぎてもうたんが全ての敗因や 他キャラが鯉こそ犠牲を払った鯉こそ可哀想ってヨシヨシしてくれなきゃ嫌なん? >>68
サトル明治やから問題ないで
にゃん鯉すこやからサーカスエンドより軍エンドでよかった >>107
少なくとも月には鯉が犠牲払ったこと気づいて欲しかったんやが ファオリいご草兄さあが生きとる現パロ軸とかやと鶴月鯉の瞳はハイライト入ったままなんやろかええことやけど違和感あってちょっと怖いと思ってまうで
この世界観やと鶴フィオリ、月いご、平音エターナルになるんかな >>111
和田の明治の記憶っていう特大の不発弾が埋まってるんよな
爆発したらバッドエンドや >>112
常に他責男やん
俺が不幸なのは人生邪魔にした親父やで撲殺
その次は感謝しろってのかで鶴ぶん殴る 軍辞めて鯉ちゃん樺太サーカスエンド嫌すぎて草やねん モスの協力得られなければ鶴は詰むんやから言えば良かったのにな >>117
これから30年以上右腕で支えるんやからええやん >>112
いや…顔のブッッな安室さんかって程度には他責爺や 鯉ちゃんは可哀想な被害者やておんもでもまだよく見るで 鯉ちゃんは鶴の右腕になりたかったからギリギリまでああなったのは仕方ないは 本誌と単行本で人気ツートップキャラ婆が相次いでモヤっとんの
サトル…て気持ちになるやで >>127
海さらいして勝ち目あるんですかとか聞いてくるやつに支えてもらえて嬉しいならまあ >>131
作中であれだけ優遇されて大勝利味わった後に可哀想な被害者ムーブも出来るなんてモンペは絶頂やろな 鯉可哀想やケアラー呼びは今に始まったことやないで
連載中もチラホラ言われとったよ まあ誰もマンスが生えて駆逐艦4隻沈むとは思っとらんかったよね >>134
全うてことは負け戦確実になっても支えたんやろしそら嬉しいんやない おんもは鯉ちゃん可哀想言いすぎて逆にええ加減にせえやみたいな反動もきてない? >>142
そして鯉に月婆があな救し始めとるの草やねん モンペ婆はその想いを胸に秘めてお絵描きしないでちゃんと表に出してな
ワイは黙ってブロックする ちょうどここの月婆みたいなことを鯉月婆が鯉婆に反論してるでおんもは 可哀想可哀想いう婆は鯉ちゃん主役の師団追放ものでも読みたかったんかい 鯉月婆って鯉ヘイト鯉disここでやりまくりやし実際あんまり好きやないんやろなって思うは サトルにケアラーとして一生生きてく役目を背負わされたんやと思うと可哀想かな思うで 何でポリコレで鯉婆になるんか分からん
薩摩の軍人家系の男性って地雷の塊やんけ 月蹴落としてハッピー右腕ライフが良かったのにな
直前まで月に対してライバル心持ってたみたいやし >>68
推しが碌でもない終わり方したんやな可哀想 >>82
わいsnとホロアタんときのセイバーはすこやってん、ボーイミーツガールからの黄金の別離すこすこや そもそも普通の人はクーデター犯が軍人続けられると思わないし いうて月が鯉ちゃんの傍でメンヘラっとるの今一想像つかんくない?一生二人でずっこけ漫才してそうやん わい逆に後半は鯉の成長描写の為に鶴と月の描写おざなりになったなと思ったで解釈は人それぞれなんやなって 自分の思い通りにならんかった鯉婆は地縛霊になる前に移動した方が健康的やておんも見とると思うは >>142
鯉月婆はゴニョゴニョ言うとるな
推しを居直りマッチョにされたて作者批判すればええんに 大体鶴が悪いのに何でやカプ婆
ワイがモンペなら隣におるキャラやなくて原因を作ったキャラ叩くで >>167
鯉は可哀想やない月は悪くないって反論ずっとしてんな >>156
月があのまま死んで鶴と一緒に傘と写真に写る鯉が追記されとったらどうなったんやろ
想像するだけでゾクゾクするは >>140
金正恩のコラの俺たちが脱北するとは誰も思わねぇだろうな位にはファッ!?やな >>169
あな救は鶴関係ないからやろ
誘拐そのもの責めとる鯉婆はそうおらん >>149
ポリコレ婆の鯉婆がなんか読み間違っただけよな
ほんまに軍辞める路線ならモスに言うてるし最後の最後までクーデターにしがみつかんて >>169
月婆は鯉婆も鶴婆も叩くで
その前は鶴の待遇に不満言ってる鶴婆に噛み付いてたし >>165
わいもそっちやと思ってたは
本誌はかっこええ鯉を描くために2人は後回しやったよな 誘拐詐欺の被害者が実行犯のケア要員なっとるて月鯉月のアキレス腱やったけど
詫び月みたいなフォローあったら良かったんに
現実はモス死鶴生存で余計にあかんくなった気がするで >>160
せやねんせやねん、あそこで別れと剣の返却を選択するのがまたええねん
死に際にだけええ夢みたなあまた見れるやろか…てアーサー王からアルトリアに戻れるのもええ 最終回後の鯉が月のケアラーて訳わからんな鯉から月に助けてくれて言うとるのに >>166
ほんとそれサトルが描いたものが全てや
受け入れられんかったら黙って消えてほしい 受けとか推しに都合が良くないと暴れるねん
どのジャンルでも同じやから気にせんとき >>181
モス死んだのは自業自得やんけ
そして誘拐は鯉が許した >>168
あの光の焼きおにぎりみたあとやと二人でメンコやりながらわちゃついてそうやん >>181
何度も命助けたし30年以上右腕やるんやからそれで十分やろ >>169
首謀者鶴とダメマッチョにケアロリ添えがちなサトルの責任問えば済むんにな… >>166
あんな扱い良く描いたのに地縛霊ってサトルは訳わからんやろな >>186
かわいいやん
まんこちんこ入れても言うてそ 何度もこの話して結局まあ月と鯉は誰がなんと言おうがエターナルやんで終わるのにいい加減飽きへんのか
なにもかもこれからの二人やんけ >>165
大泊からずっと月グダしまくりやったんやけど >>179
それはそうなんやけど最終章辺りは月より鯉の方が描写あったからサトルの関心変わったんかなって >>198
最終回これからやエンドするにはグダで尺取りすぎなんや >>198
残念やけど鯉には嫁できるは
おっさんは1人で孤独に家に帰ってや 鯉月はなんで鯉可哀想だと駄目なん?
可哀想な鯉支えたればええやん >>200
尺無くなったからそれっぽく見える鯉成長路線に切り替えただけやろ >>204
グダって具体的にどの場面の事言ってる? エターナルは揺がんしここもプロレスやで
たまに本気婆がマジ殴りして浮くけど… >>200
いうか人気落ちるとモチベ落ちるんちゃう
ただ人気キャラをサトルがプッシュすると人気落ちるねん草
焼き畑農業なっとる >>198
ほんまそれやで
わいらが原作で読んどったのはいずれエタる二人の盛大な馴れ初め話やったんやなって… >>199
でも最終章は明らかに鯉ちゃん鯉ちゃん鯉ちゃんやったで
鯉ちゃんがまっすぐなかっこええシーンやりたいから月が自分で決断する展開はやめたんやろうなと思った 月婆ってこういう時だけ鶴婆味方につけようとするんやな >>198
サブキャラ師団なんやからとっととまとめておくべきだった
そんで主人公らと鶴に注力すべきやったねん
なにが杉物語や嘘やん >>204
グダったからこその完全エターナルやん
ブロマンスとしてこれ以上ない終わりや 言うて誘拐してごめんねとか言い出してもきしょいは
女みたい >>206
文句言ってるの死んだキャラ婆やと思うで >>213
右腕のアイデンティティは鶴の右腕から取ってるねん
こういう底意地の悪さあるよな >>218
結婚して嫁できるからブロマンスでもないねん残念 >>206
推し責められとるように感じるんちゃう?
正直鶴とサトル批判で躱せばええんにな… >>220
謝る必要もないんやけど
あなたたちは救われたじゃないかやで 推しも月と鶴みたく扱って欲しいか言われたらキーエ…てなるやろ >>185
月は本人だけやなく婆も他責か
前々から月グダを史談グダって姑息にぼかしたりしとったからなすりつけもお手の物やな 鯉ちゃんの解放宣言で鶴が道連れあかんてなったならそれもある意味鯉ちゃんageなんやないかね 鯉ちゃん大変な立場やなあ思うけど鯉ちゃんが自分の責任やから背負って頑張る言うとるしそういう所がわいは好きになったからわいが言うことは何もないねん >>234
鶴の試し愛メンヘラ回路なんて誰も読めん気まぐれなもんやから別に… なんで救われたと思ってる月が鯉に誘拐について詫びなあかんねん
月の気持ちになって考えたら分かるやろ >>213
今日はわいの右腕ありがとさん!言うてはい明日もあなたの右腕ですいうてぎゅーして寝るで 鯉月鯉のプロローグが本編
鶴はキューピッド役をおりて傘エンドでおしまいや >>226
鯉ちゃん可哀想に疑問呈されて何でやサトル叩きすればええやん!ってヤバすぎやろ >>237
わいもわいも
鯉ちゃんの覚悟を受け入れるまでや 仕事終わったらお別れや
鯉は可愛い嫁子供のいる家帰って月は兵舎や >>237
そうやって責任の所在曖昧にして全部わいがやるからって言い出す中間管理職が1番迷惑やねん >>229
鯉を汗だら棒立ち金縛り
にしたのはサトル
鯉→鶴なら月にかまけてる暇はなかったはず まあでも推しが作者のモラルの落とし穴ハマって難アリキャラなったらからいはな…
月も最後に詫びイベあればよかったけど
たぶんサトルに謝罪コマンドないからキャラたちも基本謝らんねん >>245
雑すぎ
何をどう書き込んでもエターナルは変わらんで 鯉ちゃんは師団長になったんやから最後は全て上手くいったんやなと思っとけばええのに >>229
月って他責だと思ってるの鯉婆だけや
サトルちゃうねん >>243
かわええ
おやすみ前のいつものやりとりや
和田もニッコリや 戦後鯉が観覧車揺らしまくるのと仕返しに月がタライ回しまくるまでに長い道のりを二人で歩むんや 月は父親殺すように工作されて
好きだったいごは自分を死んだと思ってる上に玉の輿やから鯉より悲惨なのはそれはそう まあ鯉ちゃんが被害者なんは本当や
小屋見たら誘拐当時がフラバして稚鯉に戻ってまうねんから 詫びイベ詫びイベ言ってる婆は鯉ちゃんが海軍モブに詫びイベせなあかんとも思ってるん? >>264
せやで
自分達の責任で大量に損害出しとるんやから当たり前やろ
1番すべきモスは沈んでもうたし >>251
戦争犯罪では大元の命令系統が重視されるんや
月が直接悪いって言われたら人を殺して勲章もらったサトル実の祖父も悪いってことになる
そういう軍隊の理屈分からないで呼んでるから読み間違えるんちゃうか 最後にアシリパがアイヌ語でありがとう言うんじゃないか言われてたけどそんなことはなかったで! 推しの死に直面した尾婆が今死の受容のどの段階やとか観察されてたの可哀想なんやけど興味深かったわ >>220
サトルがそれ本編でやって今顰蹙買っとるんやと思うは >>248
兵舎やなくて座敷牢やで
消灯時間まで内職してるねん >>266
責めてるかこれ?
事実を嫉妬してええやんけしたのが責めなん 鯉ちゃんのお嫁さんはどんな運命の出会いで出会ったんやろ 結局傘ってカプ需要あるんか?
自分で見に行くの怖いねん >>243
和田が知ってるのはそのキャラの頃の月(メンヘラ前)やから
まあ間違ってはおらんのかな
明治の記憶取り戻した和田に謝るんやなくて逆ギレする他責思考のフォゼ島は
嫌すぎて草枯れるは >>279
暖かい家族のもとに帰る鯉ちゃんと独り身月
プライベートは別なのも現実的でええやんな >>273
コロコロツアーに連れ回した入植者男にありがとう言うたらグロすぎやろ >>258
明治の記憶取り戻した和田に謝るんやなくて逆ギレする他責思考のフォゼ島は
嫌すぎて草枯れるは サトル叩きを当然と思ってる鯉婆おって怖いねん
それもうゴカムンチやんか この漫画にモラルの問題がないキャラなんておらんやろ >>269
嫌いな父親がいご草に自死教唆したら月は父をコロスやろなって想像簡単や >>270
一回近場にささって二人で苦笑しながら散歩して子供らとメンコして帰ってきたこともありそうや >>288
最終回でありがとう言わせるために感謝しない女キャラみたいになったって言われてたんや一部で
でもそれすらなかったんや
何がありがとうなのかはわいにもわからん! >>287
他責言うやつは前から連呼厨やからな
自分の言葉に拘りすぎるモメサ荒らしや >>262
>月は父親殺すように工作されて
鶴「その件に関しては何もしてない」
いご両親「月が死んだという体でいごを嫁に出しただけなんやが…父親殺すってなに怖い」 >>295
嫌すぎて草枯れるは >>272
公的にはそうやけど私的には詫びの一つくらい…てことやろ
月が命令逆らえへんなりに鯉守っとったん鯉婆かてわかっとるやろし >>263
この描写無視して誘拐何とも思ってないってよく言われとるよな ほんまはエターナルやないの気付いてるから余裕ないんやろな月婆 やっぱ虹色ファンデかわええな
今使ってるのなくなったら買おうかな 作者のモラルの落とし穴とはよく言ったものや
杉鶴が特にそう >>182
お別れせなあかんくなるて分かってて聖杯壊そうて言える士郎もそれに応えられるアルトリアもすこやは、蛇足や言われとるけどラストエピソードは2人へのご褒美やんな
DEEN版はあんま評判良くないけど最終回EDすこすこや 命令無視してまで鯉助けたんに馬鹿呼ばわりされてもすんまへん…しか言うへんかった月でひとつ許したってくれや
わいあれだいすこやねん >>263
フラバしたら被害者しなかったら被害者やない
斬新な切り口やね >>273
礼をしないのはアイヌ語で習うフラグ!
→そんなものなかったよ
この物語の全体通して「ありがとう」言った人おる?!?! >>311
前スレの攻め叩ききつかったは
やっぱ余裕なくなるとdisするんやろな 作者のモラルが合わんならジャンルから離れた方がええで 月が尊属殺人した件はいご両親が1番びびってそうや
自分達の自作自演でクズとはいえ人ひとり死んだんやもんな ゴキャラが真摯に謝るとこなんてワイは見たくないで
あの時代やから何とか生きれてる難あり人間達のお話やん >>313
鶴はサトルもわざとやっとる気はするで
というか賛否両論分かってたから単行本で加筆なんやろし >>304
鶴は弁護不可能なくらいに鯉に加害おじ過ぎる >>314
まあ蛇足といえばそうなんやがあったかもしれない希望の話でわいは再会する二人もすこや
DEENの最終回はあれだけでもアニメ化してよかったと思えるねん
アルトリアの最後の演技ほんま神や >>317
樺太でみんなリュウにお礼言ってたはるよ… >>317
ありがとうとごめんなさいの前に拳が出る漫画だったね… >>320
貧乏人が1人死んだところでどうでもええやろ >>297
わいさんはゴやなくてゴーノレデンカΔイ読んでるはそれ 女みたいに謝るくらいなら死んだほうがマシや埋め合わせしたorするからええやろ?て
悪い意味でサトルの価値観がキャラに投影されてもうた感じやな 自分にレスするの楽しいんかな
虚しくならんのならワイもやってみよかな >>307
鯉は鯉婆やないんやで
鯉は軍人だからこそわかっとるところを鯉婆がわかってないだけのやつ
クーデターが許されたのは鶴の責任となったからで将校でも許された
つまり上の命令は許されるべかってのを鯉婆はわかれるはずや >>320
わいはいくら創作とはいえリアル地名のある町をああいう描写したんは肝冷えたで
最悪キャラ叩きはええねんよくないけど >>315
言葉にしてないのに感情バレバレなのええよな
サトルのこだわりを感じるわ 鯉婆に月婆がキレてんの
自分もキャランチと婆ンチおんもでしてるんやから他人にどうこう言えた立場ちゃうやろ
爆破カプ婆寝ろや >>317
月も灯台夫婦に言うてたな
それ以外はリュウくらいか 誘拐した先で危険な目にあっとるのを助けたからあな救はチャラねもわいにはようわからん
起点お前らやろ >>328
ヤクザの世界観の龍が如くでも桐生さんがねっとりしたいい声でありがとうってよく言ってるのに ほんまは月やなくて嫁が愛されるからな…
抱くのも嫁だけや
これが現実やねん >>335
漫画やと東京は人死にまくりやけど佐渡は局所的すぎやもんな >>342
自分が寝ろいわれたからてさぁ重ねるな婆 >>344
雑誌版に載せたら大団円やないの分かってたんやろ 鯉婆が尾婆並みに地縛霊なっとるやん
モンペってこわいな >>315
自分が選択間違った自覚あるからな
あれはしゃーない ここ何で同じこと書き込む婆おるの?
そういうネタ? >>320
尊属殺人なのに自首するってやばいで
現代なら一人殺しただけでも死刑ならないけれども
悪い親一人を殺しただけで即死刑や >>353
洋画によくあるスタッフロール後のおまけやね >>331
明後日の方向で草
既に尊属殺人で捕まっとる月を見付けて釈放から話のスタートや
これに関しては右腕にする為にいご親月親と結託した結果月が父コロしたとかでは全然ないんや チャラ言いたいわけやなくて誘拐やらあな救やらひどいことも沢山しとるんやがそれでもどうしても死なせたくなくて咄嗟に助けてしまうのがエモいんや
誘拐された本人の鯉が優先順位間違えるなて月叱りつけてるのがエモさに拍車をかける 鯉月も壮年ばっかやってるけど未婚にするのも無理出てきてるし既婚にするのもクズにすることになるしで行き詰まり始めてるで >>362
なら罪悪感ぐらいもってや
モラルの順序がおかしいねん おんもの鯉月婆このスレに集合してそうやねん
いつも交換日記してるし
内心鯉のことdisりまくってるんやなと思うとこわーやは モヤる婆は出たけど右腕エターナルだけは間違いなしやで月鯉月
モヤッとる婆でさえそこは異論ないねん
爆破は最後まで回避や >>334
わかりやすいやんなこれ
鯉スレに貼ってくるか >>356
そういう病気の人らしいから触らん方がええよ >>350
サトルがそんなつまらんこと考えるかなー? わいグッズ代金集計したら4万5千円使ってた
こんな使ってたのドン引きや 月可哀想する時はおんものどの婆も一斉に可哀想可哀想するねん
だーれもそれに苦言はせずや
でも鯉婆がそれやるとぶっ叩かれるんやで >>368
IDも何もないスレでこんなにモンペ多いとか言われても 鯉は恋婆やないってずっと言ってるよなこのコテ
フォゼンチもこいつやろ >>362
誘拐→鶴主犯で鶴の命令
あな救→鶴への愛憎
命令違反→スヴェトラーナ
あーエモエモ >>379
可哀想する時に他キャラdis混ぜるとぶっ叩かれるで >>369
罪悪感持っとらんわけではないと思うけど仮に自分可愛さのほうが上回ってたとしてそれでもほとんど本能で鯉ちゃん助けにいってもうたのがええんやで…わいがそういうどっか歪んどる感情がすこやからかもしれんが 鬼滅でも読んでろやって話や
あっちはなんでも説明してくれるで 戦国BASARA3やってて家康アンチスレと三成アンチスレを交互に見てた時のこと思い出す >>378
4万円で何できたんやろな
美容院エステネイルまつエクか >>388
歪んでるの分かってるなら最終回のエタもキレイキレイやなくて歪み萌えて言うてほしいで >>379
月も鯉も可哀想でええんやないの
悪いの鶴やし 月婆は鶴と鶴婆叩きまくってたやんな
鯉は都合のいい攻めくんの時だけは持ち上げるけど 正直メンコは仕上げでしくじったなとは思っとる
せっかくエタカプなったんにもったいないやで >>388
わいもすこやで
最終回はエカッターってなったで でもビールの海から助けられて鼻水出てる鯉ちゃん正直可愛かったやろ? >>386
リパ目の前にして今の優先順位はリパや!て言うた上で鯉ちゃん助けにいってまうのがエモエモギャラクティックファイナルファンタジーやねん
鶴すこなのはこの際どうでもええあくまで鯉ちゃんと一体一での関係性の話や >>395
全てを鶴に押しつけてあな救を無かったことにする月婆お得意の仕草 他の漫画読むと主人公が人間力で敵を圧倒したり魅力したりしてる
杉には一切無い!!!!!!!! >>397
そもそもエタってないから
鯉には嫁ができてその女が慰めてくれるんやろしな 月ってとことん自分のお気持ち男なんよな
スヴェを優先したのも鯉の命を守ったのも最後海浚いしとるのもぜーんぶそう 月もあかんかったところ沢山あるでも鯉が一生ケアラー言われるとそうやないやんてなる >>393
4万あったら美容皮膚科でなんかできたで草
1点あたりは少額やから使ってる自覚なかったは >>394
歪めば歪むほどいっそうエターナルが輝くねんエモエモギャラクティックファイナルデストロイファンタジーや >>405
でも全てを捨ててきた仲間想いの自己犠牲強い軍曹なんや >>407
月にあかんところはない
一生懸命生きてただけや >>402
いや月と鯉を巻き込んだのそもそも全部鶴のせいやで >>407
わかる
これからの長い関係性に想像の余地残してくれたサトルに感謝や 月は部下どうでもええんかいて言われてたのはちょっと笑ってもうた >>399
ええよなあ月はわいて鯉ちゃんすこやったやんけ!て意識したら確変起きそうや 鯉庇った傷が二次設定やと知ったの後になってからやけど最終話で月の首が隠れてるの見てニチャ笑みや
サトルすここ これ結局棒取られた鶴婆が鯉ンチ→月ンチ→月鯉月爆破爆破て暴れ出すいつものパターンやな… >>416
一応前の事はとりわけ他の部下より反応大きかったけど死んでもたから… >>419
鶴が佐渡男用意したり狂言誘拐せんかったらあな救もなかったと考えると間違いではないんちゃうか >>416
鯉に呼ばれて救われる月優先しすぎて割食ったなあと思うはるよ月も
他責とはいえあそこまで部下に関心ない風にされたのは酷いと思うんやが おんもの鯉婆リストばっか見てるから最近鯉ヘイト連投酷いんか? >>428
なら鶴がああなったのは戦争のせいやから全ては戦争が悪くてキャラは誰も悪くないで また鯉嫁捏造婆湧いてるやん草
鯉月鯉が憎くて仕方ないんやな まあ鯉には嫁できるの確定してるし嫌なら月婆も棒にするのやめたらええだけや >>424
いつも同じやねん鯉月爆破言いたくてうずうずしとるねん 宇がああなったのは誰のせいでもないで!
根っからのサイコパスや! なんもかんも終わって追いやられた田舎で畑耕し終わって道端でおにぎり食うとる時に私貴方のこと結構好きかもしれません…て月に言われて今か?めっちゃ泥々やねんけどてツボにはまって笑い転げる鯉ちゃんがみたいねん ほんまは鶴に言って欲しかった言葉を月に言ってるだけなの草やん 明治で鯉嫁おっても転生パロで結ばれるとこ書いたら壮大でええやんと思ってしまうわい >>444
転生してもメンズ館と刑務所で出会う機会ないやろね 月が冷遇マッチポンプ知ってたなら他人事みたいにしてないで何とかしたれよとは思う >>418
月は最終回のいつもまっすぐなひとだな…の所でようやくわい鯉ちゃんのことすこやったんやな…っての自覚した感じなんよ >>443
自分の欲しかった言葉を迷っとる相手に与える鯉ちゃんや!そして光の不沈鉄人ハッピー焼きおにぎり爆誕やねん 鶴を共通の敵にしたい月婆と月も鶴もダメな鯉婆の攻防戦 >>447
サトルの設定無視してる現パロがほとんどやん >>407
そもそも最終回で鯉から月に私を助けてくれて言うてるしな >>448
生きがいを失った軍曹には何も出来ないねん 架空でもほぼ確定存在の嫁おるからどうでもええは
爆破は爆破や >>408
グッズあっても何に使うとかいうのもないし一生取っておくとか一生飾って置くとこもないからなたぶん2、3年ぐらいで飾っておくのも飽きる贅沢なお金の使い方や 何か色々と軍曹に求めるもんやないやろって思うで
月やなくて軍曹ってポジションにな…ラスボスが中尉ってのもあるんやろうけどただの下っ端やねん >>449
ええよなあ
よう考えたらわいこの人めっちゃすこやん!この人推せるねん!なってほしいで
互いに推しあってほしいねん そもそも最終回鯉月がいつどういう状況なのか詳細は分からんねん
ふわっふわや 勝ち目あるんですか本当草
菊おじ撃って中央来るぞーの引き金引いたの鶴とトドメ刺したお前や
中央来なかったけど 月婆は前スレでも鯉叩きしまくってたし本音は好きでもなんでもないねんな
イライライライラするんやろね >>423
えっちなやつ
尊属殺人は一発死刑でそれなのに自主までするなんて
サトルは生かしたくなるし鶴と行かせたくなかったんや
サトル=鯉では >>464
列車が沈んだ次の日の夕方かもしれんしな 実は最終回の月鯉月を中央が見守ってて感動して陸大推薦くれた話すこ >>461
部下の処遇気にするのも軍曹には求めすぎてもうたか…
すまんな一生手榴弾だけ投げてくれ >>465
あーあ3行目で草枯れた
2行目までで森林公園みたいなっとった草全部枯れたで そもそも最終回の月って仕事の時間外に海浚いしてるんとちゃうの >>470
草
お祝いにメンコと枕投げ大会もするで! 鯉は鯉婆やない!でフォゼンチまでしてたやんこの月婆 まっすぐなひとだなてなって一緒に帰るんや
「ちなみに今日はヒラメがとれましたよ」
「もう魚はいらん」ててくてく歩くで >>470
久々に胸が熱くなったよて拍手しながら出てくる中央のおっさんたち草 >>477
つまり普段の仕事で鯉の手助けしてなかったんやね >>461
それは新任少尉にも言えることやと思うで
力合わせて頑張ってくれたらええね 鶴婆おるならこんなとこでブツブツやらんと傘とエタった鶴で妄想頼むで
傘を愛してや ガチで憎悪がすごいねん
最近毎日のように鯉disしてたもんな
そんなに嫌いなキャラを棒にはしてるのわいには想像つかないは
わいはまず嫌いなキャラは推しの棒に出来ないから >>483
いやだから仕事終わってからか休日に海におるんちゃうの >>488
月ンチに粘着してんのにか?
その前は月ンチ鶴婆に粘着してたやろ? >>438
うずうずしすぎて脈絡あらへん爆破宣告なっとんのよな草 >>470
昔の戦友を思い出して涙をそっと拭く大佐もおるな 海さらいの月が普通にこれから先も生きる気あって健康そうな見た目しとるのじわじわくるで >>491
あんな大惨事起こして時間外に出歩けて休暇はちゃんと取れるホワイト陸軍なんやね 鯉スレに貼るとか言ってたけど貼ったん?
鯉は鯉婆やないって長文レス >>502
それ言ったらまずクーデター犯が函館ウロウロできてる時点でおかしいやん? 受けちゃんに自己投影するあまりに攻めヘイトってよくあるやん
こことおんもの鯉月婆がそれや >>490
長文なとこ悪いけど毎日のように鯉disなんてあった? >>477
仕事がどこにあるかによるやで
函館に仕事あるなら空き時間やけど
旭川戻っとったらワープできんと厳しいで 誘い受けおにぎりやねん
せやなまあがんばってや言われたらそれこそあな救顔になっとったで >>506
ここ見とると魚釣って売る才能あるように錯覚するな 月ああ見えて恋の駆け引きとか上手なんか
解釈違いやで >>507
それ言うならどう生きたらええのか言うてる月が仕事しとるのもおかしな話やろ >>513
鯉ちゃんも函館おるんやから全員函館に残ってるんやろ
中央来ないしな >>494
鶴探しは鯉もしたいやろ?
月はそれをしてるねん >>518
月って脳死で仕事するタイプやん
たまに命令無視して鯉ちゃん助けたりするけど 他人に100点の回答求めがちな月と-100点出したかと思えば次の瞬間1500点叩き出してく鯉ちゃんやからこそ相性ええんやんか 菊おじ有ちゃんみたいに名目は療養としてお休みしとるんやないの月
非番の日だけ函館湾かもしれんけどそれなりに時間かかるよな移動に >>520
鯉は鯉婆やないってずっと言ってるから月婆やな
困ると鶴婆に擦り付けや 月にガチの粘着叩きかましとったんはおんももここも鶴婆よなあ… >>519
鯉は列車乗って迎えに来た可能性もあるし 今日も中央来んかったな言い合いながら大盛りのご飯とヒラメの煮付け食うとる 中尉はすき家本社(中央)にとってバイトリーダー程度ってどこかで読んだけどマジなん
それ以下どうなんねん 仕事が真っ昼間に終わっとるの草
休暇中に仕事手伝え言いにくるブラック上司鯉草 >>533
もりもり食ってどんどん健康になる二人や >>528
尾叩きと鯉叩きは画像貼って原作にない要素で叩いてるから真性なんやなと思う 海で再起を誓う二人が書きたかっただけやから整合性も背景もなんもないねん 臭いのも汚いのも月だけや
他キャラに押し付けるのに必死すぎるねん
最終回も貧乏くさい服装して惨めや >>538
休日に不毛なことはもうやめーやって言いに来てくれたんやろ 月鶴婆やろ
対抗やから鯉disしまくっとったけど月が鯉に転がりそうになって月叩きに転向や
せやから鯉月叩いても月鯉叩いても月鯉月が月鶴の鶴婆の味方することはほぼないやで… >>545
これ
整合性考えたら2人とも旭川で拘束されてなおかしいし >>542
尾は分かるけど鯉って画像貼って叩かれとるイメージないんやが 五稜郭あの大惨事で函館湾まで行ける休日あるの草やねん
師団優し 墓選びしとる時に今度はあんまり荷物もってこないでくださいねて鯉ちゃんに言う月すこすこ >>535
鯉は次期バイトリーダーやけど社員
それ以下はサブリーダーとバイトでもっと下が日雇い >>545
鯉船酔いするだけで海に何かあるキャラではないんやけどね 尾鯉だけが叩かれてることにしたい婆がおるのはわかる >>556嘘やん
普通に原作画像急に貼ってたたきとかあったで 将来激動の時代やろうけど枕投げやメンコしてキャッキャしてほしい 門キラマンスが10年は日本におったのも謎や
渡米の金貯めてたんやろか >>558
右腕が仕事ほったからしてるのそのままにしとるほうがもっと優しいやろ >>567
おっさんらがコツコツお金貯めてたと思うとちょっと切ないで 臭い汚いおっさんが公式のキャラが他キャラにそれ押し付けるのに最近必死よな >>562
なにかと尾と鯉セットにしたがる婆は前から常駐しとるで >>547
貧乏くさい海さらいスタイルでプロポーズされるのがかわええんやん >>564
そんなん他キャラもやろ
貼られてないキャラ少ないで まあ普通に考えれば鯉も月も函館でまだ療養扱いなんちゃうか
どっちにしろ師団優しいねんけど >>565
正月はすごろくするで!二人ともゴール手前でふりだしにもどる連発してこのすごろく呪われとる騒ぐねん >>552
キタサンと通常ファインが出たは嬉しいけど今やないねん かれこれ3年はその時一番鶴に都合の悪いキャラがガチの粘着叩き食らうスレやで >>575
季節分からんけど北海道で尻丸出しは風邪引かはるよ… なんかもう苦しくない?
なんとか自分慰めようとしてるの伝わってくるけど鯉は嫁できるし月と帰る家は別々やねん… >>569
鶴は形式上行方不明やしモスは自分で艦に残っただけやん >>573
沈んどらんでも海にいやな想い出あるのはほんまやないか
せやから船酔いしとるんやろ わい月と鯉はお互い仕事ばっかりで妻をとる暇もなかったなあって諸々が落ち着いた頃爺姿になって縁側で笑い合っててほしいでほんで近所の子供達とメンコするんや わい月と鯉はお互い仕事ばっかりで妻をとる暇もなかったなあって諸々が落ち着いた頃爺姿になって縁側で笑い合っててほしいでほんで近所の子供達とメンコするんや >>585
だから?鯉ちゃんにとって辛い想い出なのは変わらんやんけ >>576
粘着しとるからセットにする意味がわからんで >>587
独り身月がんばえー
鯉は幸せな家庭築くんで >>496
月婆が発狂ヲチしだしてもう一週間以上ちゃうか? >>580
かわええ
羽子板もしてほしいは全力羽子板やから当たると痛いで おがにゃんと一緒にカレー風味の野菜炒めと串カツと納豆と白米となすの味噌汁食べるで
デザートはきな粉団子とキットカットや 同人誌読んでたら真面目なラブシーンで月の目にハイライトが入れられててビクッとなってしまったで
描いた婆には悪いけど月のハイライトはやっぱりトラウマやねん >>593
セットってのがよくわからん
まとめてるだけやセットちゃうは >>555
原作批判で杉批判の流れ来たら必ず怒り出す婆とかおるよな >>579
逃げる隙しか与えない師団
そんなだからマンス逃すんや >>596
バイトリーダーの鶴を庇いきれんするんか >>597
それ以上ちゃう?
それと同時にフォゼ鯉のも増えたし >>586
稚鯉のセリフよく読め
松島の惨状思い浮かべるから船に乗れなくなったんや >>601
いやいつも無意味に尾引っ張り出すやん草 見えないものが見えてる婆おるねん
キャラ婆の話がすこやから構ってやってな 別にええねん
嫌いならそれはそれでって感じやん
どうせ結婚待ってるんやしエタとはまたちゃうんやから >>598
マトリックスでよける鯉ちゃんにそういう遊びじゃあらへんでしょうが言う月やがお前の球当たったら痛いねん!て鯉ちゃんはキレるで
あとどっちが高く揚げられるか本気の凧揚げもするねん 前から思うけど月婆がおんもの愚痴持ち込んでここで叩いてるヲチやんな… アイスクリンうま
こってりバニラの気分じゃない日にちょうどええね フォゼ鯉にだけ当たり強くて笑うねん
なんか俳句みたいなのも詠んでたで やっぱり月婆連呼しとるのは鯉婆で鯉婆連呼しとるのは月婆なんやね
他婆に擦りつけとるけどお互いが仮想敵なんや草 >>615
毎回そうやで
そうやなかったらおんもの愚痴見てイラついて鯉か尾か鶴叩き 結婚煽りされるほどのエターナルやと思うとなんかしみじみするな
教会ではあーもう終わりやなんもかんもお仕舞いやハイハイてなっとったのに >>619
厄介なのが月婆は鯉月婆で鯉婆は単推しってところ なんでわいの髪は藁みたいなんや
おがにゃんとか房とかの髪うらやましいで >>614
激務の合間に子供の頃出来なかった遊びをギャーギャーして楽しむのエモい キャラと同じで月婆と鯉婆は月婆鯉婆と鶴婆より対立しとらんいう現実がどうしても直視できん鶴婆がおる >>622
結婚煽りされる程度のエターナル
の間違いな
隙があるってことや >>619
鶴婆の脳内ではそういう設定にしとるんやなあ >>618
グロテスクな死際想像してトラウマになってるのを海に嫌な思い出があるって拡大解釈がすぎるやろ >>623
単推しが何で腐スレにいんねんその設定無理あるで
どう見ても鯉月と月鯉やろ ここ前から鯉単推し婆おるで
サーカス婆とかその典型やったやん 鯉月婆って受けちゃんが攻めくんより醜い容姿でマウント取る要素ないのコンプやから壮年とかしてるんちゃうの?
年齢も見た目の見苦しさも逆転させてるし >>635
ついにはあ?しか言えんくなっとる
月とおそろいやね >>641
ここ腐スレやで
散々カプスチェンカやっとるのに無理あるやろ >>622
元々鯉の妻帯覚悟で推しとる婆多かったからそこ煽られてもあんまり打撃ないしな草 >>643
鶴も月も嫌やから山田座長の部下になってアメリカ行ってくれ連呼してたの鯉単推し婆ちゃうの 鯉が海に嫌な思い出がある事にしたい鯉婆
陸で父兄死んでたら陸恐怖症にでもなるんか 鯉嫁はワイやしワイは月と一緒におる時の鯉がすこ
ハッピ〜エンド 鯉ちゃんのトラウマは海というより船やろな
松島思い出して船酔いってそういうことやろ >>654
月が鯉について何か言われる謂れはないからやろ
菊有なら分かるけど 爆破煽り不発やのに引っ込みつかなくなっとる婆がおるな
ここで100回爆破言うたかて右腕エターナルの原作書き換わるわけやないのに 鯉月婆も内心爆破されてるの理解しながら開き直って不倫創作してるってこと? >>658
えー誘拐しとるのに
ってモメサやったらすまんな >>661
1年前は既にそうやった気がするで
フォゼネタ始まって逆に人戻ってきたくらいや >>658
婆みたいな月婆がおったらそりゃ叩き返されるわけやで >>668
そのフォゼもフォゼ鯉disとフォゼにゃん水差しすごくてなんか過疎やん 婆らが揉めとる間にわいはもみまんを吸うで!
カニとクワガタに負けるわけにはいかんのや! わい最近牛丼食べとらんは
並盛りでも多ない?わいそこそこ大食いやのに昔頼んで吃驚したで
味噌汁も多いんや 月鶴月やから月鯉月爆破や言うて妻帯やから月鯉月爆破や言うて次は実写で時乃進が爆誕したから月鯉月爆破や言い出すかもしれんな >>655
くせっ毛や天パてことやろか、毛量が多いんか?
わいはそろそろ髪の毛切りたいは >>660
ほんまにそんな記憶ないもん
政治荒らしおったのと杉尾叩きでクッソ荒れたのは記憶ある 雑な水差しが気持ちええ
こんなエタカプはじめてや…ハマってよかった >>668
久々に覗いてみたけどまともな婆は少なそうやな 不沈ていい二つ名やほんま
考えてくれたの誰か知らんがセンキュー ここで爆破連呼しても何の影響もなく月鯉月が最大なんよな…ぐやじい 正直フォゼ程度も許せないの病気やん思うは
あんなのただのぬいぐるみやろ
わい参加してないから言うけどスルーできへんもんなんか?ホモ婆の思考回路ほんま理解できないねん >>673
フォゼ森起動されると荒らせへんからてフォゼタゲり始めたはな
また荒らしと一握りの介護婆時代に戻ったらわいもさいならするやで フォゼ鯉ちゃんはフォゼ島の尻尾につかまってぶんぶんされるのがすこやしのる鯉ちゃんはのる島さんと冷蔵庫でこっそり二匹でおうたをうたうのがすこ
そして四ひきはワッダがだいすこ
エターナルやねん 杉尾叩きと月鯉叩きと鶴婆叩きって同じ婆やろ
言い分が同じやん
サトルンチしてる杉尾婆
サトルンチしてる月鯉婆
サトルンチしてる鶴婆 フォゼ鯉が泣きながらご飯食べてる姿が見たくてたまらないねん >>691
フォゼ鶴の時には露骨に荒さんかったのを煽られたら発狂したんやろ 杉尾vs勇尾を延々やってたのは昨日やっけ一昨日やっけ フォゼ鯉はなんか顔が虐待したくなる感じなのはわかる フォゼネタ始まるとスレ婆に構ってもらえなくなる
これが本音やろ 誘拐が争点やと思っとる時点で月擁護婆とあな救許さん婆は分かり合えんのや >>697
ワッダもなんだかんだ言うても四ひきがだいすこなんやで相思相愛やは >>702
架空のフォゼやめろって荒らしが発狂連投してたやん >>690
どっちかっちゅうと婆らがフォゼに夢中で嵐を構わへんのがスルーできへんとこなんちゃう
こっち向けや!言うて相手の大事にしとるおもちゃ叩き壊す嫌われキッズみたいなもんや フォゼが不発てフォゼ杉ネタまで最近投下されはじめたんに… >>682
くせっ毛で量多いで
ミニボブに憧れるは >>700
フレップワインを粗末にした罰で7日絶食や
檻に入れる
そして7日後に裸の菊おじを檻に投入
感謝に泣きながら貪り食うで 鯉叩きないのが不満なら今から叩くけどええか?
とりあえず判断保留して後戻りできないタイミングで今更ダメです言い出したところから詰めるで のる島さんはフォゼ鯉ちゃんのもみまん吸われとったらどこからともなく現れるがのる鯉ちゃんはええのん?よっしゃもしゃもしゃしたろ 杉尾叩きと月鯉叩き同じやろ言われると都合悪いんか
絶許やからか >>721
おもんない設定重ねてくる時とかしんどい >>722
わい基本参加してないは
張り付いてると気になるもんなんかな >>728
スルーでええやんけ
わいは脳内設定押し付けてくる婆がしんどいは >>700
婆「キエキーエ…」
わい「おえおーえ…」 フォゼは受けるネタと受けないネタの傾向かなりはっきりしてるで
それが不満な婆がおるんやろ モスのこと分かってた事なのに戦闘中に未練がましく煙目で追ってるとこ嫌い おんもの鯉月婆も鯉は攻めやからこんなのヘイトやって思考で攻撃的なってるのおるしフォゼネタもそれでイライラするんちゃう? 自分の興味ない話題でつまんないて一言レス苦手やなんか話題振れや >>691
ウイフォゼ鶴ネタをここの婆に投下させとる間はご機嫌やったけど
フォゼ鶴が全然ワッダんち割り込めへんから徐々に怒り出したはな >>733
わい野球よく知らんからここでネタ拾えておもろかったで
宗教や言われてるのも知ってるから擁護できんかったけど ミツバチのコスプレしたフォゼ鯉思い浮かべながら風呂入るで NG入れたら?
キエ
もみまん
この辺り入れたら消えるやろ >>708
絶許が杉尾と鯉アンチやから毎日鯉アンチはやってるで 野球ネタにガチギレするのなんか草やねん
フォゼ島が野球見てるのええやん わいワッダがフォゼ鶴心配してそんなにしんどいなら数日でも家来るか?言うたらあいつの目玉ほじくったらな言うてウイん家帰ってくフォゼ鶴のネタ密かにすこやったねん サッカーならええん?皇帝ペンギン1号ワッダに習得してもらお >>743
架空のフォゼを生み出した上で架空の家族に対して怒り出すの端から見んでもやばくて草 >>720
加筆で今更犠牲気にして方針転換か?が鶴の問題化したんちょっと草やねん >>752
フォゼ島が急に政治語りだしたら嫌やから野球も同じようなもんやと思ってるで どちらかと言うと鶴婆がウイに飼われてるフォゼ鶴を嫌がってたような
ヘイトやとか言って 野球なんて頭おかしい奴しか見ないスポーツや
喧嘩した相手に自分の子供振り回して殴りつけるのが野球ファンや ガチのリョナは絶許すら苦手なんやなてちょっと感心したは >>763
野球と政治って同じレベルなん?
まぁええけど まあなんか鯉だけ結婚して幸せな家庭できて月は独身はフェア感ないからサトルもしないかもな
どっちも結婚かね 自分が判断遅かったのにそれを鶴に助けてくれて言われてたら言い出すの草やねん >>718
湿気の多い時とか大変そうや
わいも毛量多くて放っておくと手入れの行き届いていない市松人形みたいになるでショートヘアも似合わんし最悪や >>773
初対面の人にしたらあかん話題は政治宗教野球
わりと有名やない? 421 名前:fusianasan [sage] :2022/07/21(木) 10:01:27.96
わい月婆やがカプ婆じゃないから月鯉や月鶴が廃れようがどうでもええねん
気に入らんならわい推しから離れて
叩きながらホモ萌えに利用するほうがよっぽどグロやろ >>773
野球と宗教と政治の話をするなて昔から言われてる >>769
バチーン☆ミてふざかてウィンクするんやがワッダに背を向けたフォゼ鶴の顔は黒塗りやねん
帰ったらオーおかえりなさーい貴方の分もありますヨーてウイがチキンマックナゲットばりばり食っとる コテ婆はスポーツの知識とかないねん
野球もサッカーも分からんネタは禁止ってことや >>766
わいは宇が飼ってる派やったねん
鶴婆はどっちがよかったんやろ 絶許が杉尾しか叩かれてない言い張る杉尾婆になりすまししてはるよ… どれだけ優秀な選手でもシーズンの攻撃成功の試行回数が3割しかない投手絶対有利のクソゲーなにがおもろいねん わい野球すこやからこそフォゼ島がヤクファンは違和感やった
けど他のネタ出せる空気やなかったし水差し言われそうやから黙ってたは >>781
嘘つけ感
鯉月鯉と鶴月鶴って言わないと信用されないで すごいよね同人ってキャラ同士がセックスしてる
セックスをさらけ出すなんて通常人間の一番の下劣行為なのに >>792
月受けだいすこ月攻め大嫌いって顔に出すぎよな >>757
○○はどこファンとか設定つけだしたらサッカーでも荒れそう
と思ったけどサッカーはチーム多いからだいたい出身地でいけそうやな 杉尾叩き鯉叩き=絶許ってちょっとガバガバすぎひん?さすがにネタやんな? >>798
自己犠牲強くて健気なところが似てるんやろ 顔面最強な婆なら前髪も後毛も伸ばしてシンプルにひとつ結びが夏は1番楽やねん
昔の韓国女優みたいなん >>795
なんでも絶許に見えとるん?ちょっと病的やで モメサたぶん自分がぶっ叩いとる婆が気を使ってフォゼ鶴ネタも投下してくれとったて知らんのよな… 鯉は家族も部下も愛せるなんてそんな器用なタイプやないから部下だけ愛するやろ >>809
新規も多いスレで人の入れ替わりない訳なくない? オレンジタオルを死んだ目で振り回す月のネタ思い出した やきうネタで荒らしたのやきうは宗教いうてる婆だけやから我慢せえよ 接待メンコしない月がフォゼ島になればフォゼ鯉ちゃんバブには接待プレーしまくりや 絶許が本気でキレで余裕なくなると画像貼って自作自演で10レスくらい付けるで
最近それ尾婆に対してやってるけど前は月鯉婆にやってたな 試合する場所によってアウトセーフの判定変わりまくる近代スポーツとは思えんルールの不統一さ
洗練されとらん野蛮なスポーツや いくらわいでもウイに飼われるフォゼ鶴は意地悪いと思うで
妻子殺した仇や >>801
わいさん的にはどこファンそうや?
わい阪神しかわからん >>795
関係ない杉尾持ち出す時点で気付くの遅いやろ! ラッコとか言うクソスレ消えたん?
ここ荒れすぎやろ アドガードってサファリ以外の広告無くすには課金せなあかんのやろか? 頭イカれまくってるのは巨人広島阪神やろ
民度悪いのは横浜ヤク中日 IDないとこでどうやって認定しとるんや…
鯉月が嫌いやから絶許絶許言うとるだけに思えるで >>799
どことは言えんけどヤクルトはなんか違うねん
ヤクルトファンって安倍晋三とか村上春樹やで
わいの知り合いの渋谷区育ちも真の東京生まれはヤクルトファンや巨人は田舎者のための球団やって言ってた
まああくまでわいの印象やけどな >>823
こっちの方がクソやろ
あっちの方がまともに萌え語りしとる
こっちは最低や ウイフォゼ鶴は昔カートゥンネットワークでやっとった
ピンキー&ブレインのイメージやな タオル振り回す言うから睡蓮花熱唱するワッダ家かと思うたは
ヤバくなるのは?て何度も言わされる月とキエ!キエ!キエキエキエキエ!てノリノリでタオル振り回す鯉と何度もラップさせられてぐったりしとるワッダや ラッコって見てないけど見た時は勇婆と鯉月婆しかいない感じやったは ゴ全体的に声のデカい意識高い系ポリコレ婆多い気がするは
性的搾取するなて言うといて勝手にカップリング作ってエロ同人出すし軍国主義賞賛やめろ言うときながら師団キャラすこっとるねん 前ジャンルがカバなんやが久々にカバ二次見たら荒廃しきってて泣いたは
燃料もあったのに わいは門が飼ってるフォゼ宇ネタすこやった
門はまだ本性気づいてなくてうちのフォゼええ子やなと思ってるねん いや攻め叩きするならこっちも爆破煽りするだけやねん >>826
その通りやない?
元々絶許言われとったんは今月と月婆に粘着しとる婆やし >>826
IDあるスレでも4年間同じアンチやってるコテなんやで >>839
夏が終わるまで擦り続けるからよろしくな! >>835
エロ同人最高やから人目につかずやるのが大切 コメンテーターウイと毎日リアタイ視聴してアンチスレ立てまくるフォゼ鶴すこやった >>841
強烈な尾ンチはいた
鯉は棒として尊重してるだけって感じ わいは怯える門とそんなんちゃうのに〜て思いながらピザ?注文するフォゼ宇ネタすこ 特徴ある口調と粘着さでIDあるスレで尾ンチ鯉ンチの月婆やてバレたんやなかったか
1回ツイでもここに貼ってた画像誤爆して垢バレしたとか
それも鯉月婆やったて聞いたが >>846
ひろゆきウイと強火アンチの鶴とか京大で寮に住んどるウイとかあったは キエとフォゼ鯉で大体消えるんちゃうの?
アホみたいな人形遊びにもマジになって粘着して荒らすの見てて疲れるねん 京大寮のウイほんまハマりすぎてて草
もうそれしか想像できん >>863
ソースってツイ垢の?
過去スレ検索してや 本気のコテ婆同士は一回でいいからIDスレで喧嘩してや
理由はワイがそれを見たからや フォゼ門とフォゼキラが狸とシカなのほんまかわええ
幻覚やが >>870
わいは実物見てみたいなあどの面で言っとるんか知りたいは >>872
自分で探してや面倒くさい
半年以内やろ 不公平っていうツイアカが鯉月に憎悪燃やして公式にまでリプしてて鯉受け婆ってことは知ってるけど ウサギ
リス
三毛猫
ヘビ
鶴
白鳥
アムールトラ
フォゼ第二弾やれそうなのこのへん? >>875
ワードあるならアプリ内検索できるやろ
ログ探してや 複数人がそんなんあったな言っとるのに嘘松て
絶許都合悪いこと指摘されるといつもそれやな >>857
ちょいちょいそれ言われよるけど
フォゼネタがイヤなんやなくてフォゼネタのせいで構われなくなるんがイヤっぽいから
ミュートおすすめしてもあかんぽいやで
フォゼやなくてわいに構え!やねんフォゼと婆との間に割り込みたいねん >>876
ワッチョイ有のヲチスレで婆一人しか言ってなかったな
辿ると何婆か分かるで >>869
ホンドタヌキとエゾタヌキで分ければええんや 噂のきつねダンス初めて見たで
確かにこれフォゼがやってたらかわええやろな >>854
面倒くさかろうが匿名スレでソースも貼れん婆が負けなんや諦めや あかん吉田寮ウイ笑うやで
タテカンが暗号なっとんねん >>898
昔からそう言われてるんやけど
ついでに杉リパや タコピーは「〜っピ!」でカタカナやなくてひらがなの小さい「っ」なんよ >>893
そこまでして証明したないねん
ただ月婆がここに何度も貼ってた画像をツイに誤爆した過去があったなて言っとるだけやで
困るんか? オールスターズがほんまにおるならIDスレで会話するとこ見てみたいな
ワイは殆ど一人の人格やと思っとる 現パロで吉田寮ウイ出したらここの住人やってバレるかな >>901
ずっと同じ事言うとるけど鯉月の規模でさすがに無理ないか? 勇で暴れとる時でも月受けの話し振ると絶対食いついてくるの草やねん 絶許が不公平って月アンチ垢に怒って本スレでも月に厳しいレスに不公平たん連呼してたで IDスレもWi-Fi切って機内モードにすりゃIDコロコロ変えられるよな?
ワッチョイスレしか信用できんで また受に脇毛描かれてる同人にぶち当たってしまってからいで 鯉月婆は全部絶許とかいう基地コテに見えとる婆異常やで 不公平いう捨て垢は鶴婆やろ
公式グッズが月鯉で並んでてガチギレしてたん掘られてたやで
垢消えた後にいいぜは鯉婆やった!てここで工作レスしまくっとったからここのモメサっぽいねん >>910
現パロでもウイは大抵思想強めやったりまともに働いとるんか不明なキャラやけどそこまで細かいとバレるかもしれんは わいフォゼ島はプロ野球より高校野球すこがええ
7月なると地方大会チェックで大忙しや
名場面集で日本文理の夏は終わらなーい!を見るたび無表情で感動してるで >>915
ここにおる鯉月婆は絶許だけと思ってるん? チンクルて自分がスレに何レスしたかわかるんやな
オールスターズなら300ぐらいは行ってそう >>919
それ話そらしとるつもりなんか?
絶許は鯉月やけど鯉月みんな絶許やないねんで 310で勇尾に似合う女性シンガーの別離ソングめっちゃ増えたは コテ婆は自分が考えた設定通りやないと嫌やねん
変化が嫌いやから何言っても無理やで >>911
100回言えば真実なるて信じとる婆やろ
全然真実ならんからいっつも必死に連投しとるけど… >>936
湧いとらんで
鯉叩きしとると絶許言われるけどな >>910
いきなり出すと割れそうやけど
京大ネタからじわじわ深めて行けばセーフちゃうか 過剰なお涙頂戴は嫌いですって言いながら熱闘甲子園エンディングは永久保存してるフォゼ島 絶許て月婆のせいにしてる鯉婆やろ
鯉可哀想じゃない言われると絶許連呼湧くやん 絶許言われたんならキャラdisしとらんかきっしょいグロ受けレスになっとらんか確認して反省せえよ 月の願いは鶴のそばで大義が成された瞬間をかぶりつきで見ることや >>919
いうか基地本人が自分が貰ったコテを嫌いな婆になすりつけ続けとるんやと思うで
全然成功しとらんからもう3年はやっとるみたいやけど >>950
成される瞬間を見たいんやっけ?
とりあえずかぶりつきたかったように見えたけど 絶許は杉尾のことヲチれるくらいには耐性ある
勇尾は耐性なくてヲチれないからエアプでdisってる >>957
何がガバなんか知らんが鯉受けの話には劣化のごとく噛み付くんやから少なくとも月鯉婆ではないな >>954
この基地は自分が長年常駐してるからって他の婆も何年もここおると思い込んでるん怖すぎや >>951
つないだ!つないだ!
日本文理の夏はまだ終わらなあああい!
名実況すぎるねん >>961
こんだけ否定したいって事は当たっとるんやろなと思って見とる >>952
>>955
ある新月の夜に鶴が月の元に訪ねる
北海道はこれで安泰だって
そしてずっと月が探していた額当てを置いていくで… ああ絶許=鯉月の総称で迫害や認定されてると勘違いしてるんやな わいは心の狭い愛知県民やから日本文理の夏ネタに毎回イライラや >>962
烈火のこと…?
ここで水差されへん受けキャラおらんやん >>963
わいさん書かれてないこと読み取っとるで! わいはがばい旋風アンチや
あの日ノムスケは心を失った わいが立てようかって言っても誰も反応くれなかったから… 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 20分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。