金ネ申ヲチ雑談スレ65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ63
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1659156920/ 717fusianasan2022/03/05(土) 16:27:26.97>>720>>721>>723
鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで
761 fusianasan [sage] 2022/03/22(火) 13:49:17.65 ID:
>>741
プライベッターの文章きちんと読んでればA=虚無ってわかる
鯉誕合わせで前提あり鯉月厭離やりますってAの宣言DMスクショ載せてたから
で実際に虚無が鯉誕合わせ鯉月厭離発表したから明確 単なる周回ちゃう?
なんでも自分達の影響!動かしてやった!みたいに言うのソシャゲ運営にゴネるキモオタ仕草ぽくて気持ち悪いで 前スレ最後のほうで出とったけどTwitterの仕様変更で一部参加者のツイートが出てこんでRT漏れただけな気がするで 会議RTの件でさも事実かのようにハブ言うとったけどただのンチ婆やったんかな 捨て垢はジャンルの癌
まっく:激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。
私にまで謝って下さいました。 もっと早くお話させて頂けたら良かった。
ヤヨマネクフさんとむんむんさんと尾リパの方たち、みんなに幸せになって欲しかったと仰っていました。それは本心だと思っています。
激ちゃん復活数日前のファン叩き
まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな
https://i.imgur.com/iQcf7Km.jpg
739 fusianasan [sage] 2022/07/18(月) 16:43:36.99 ID:
他垢に嫌がらせする要注意捨て垢リスト
お花畑ちゃん
ぼんたろう
雨降
餅
卵
https://i.imgur.com/4PCX6tQ.jpg
https://i.imgur.com/O0iRN3Z.jpg
https://i.imgur.com/WmCZeU9.jpg
鳥
https://i.imgur.com/2MWt69k.jpg
https://i.imgur.com/RT2GvzN.jpg サトルメッセージ
やたら運動したがる婆へ
「ただ言えるのは、アイヌの方たちは和人とフェアな関係を望んでいる方が多いです。
戦い方には様々なアプローチがあると思います。何か行動を起こしたいと思ったのであれば、自分が正しいと思うものを自分の名前でゼロから発信していけばいいと思うのです」
ペドカプとマッチョへ
「アシ●(小文字のリ)パが、【読者】や【ほかのキャラ(登場人物)】から性的に見られないようにというのが強くありました。
変態はたくさん出てきますけど、彼女には向けたくなかった。少女だったということもありますが、そもそも女性が露骨に性的に扱われる描写って苦手なんです」
「ムキムキのマッチョな男たちが素っ裸で襲われて、次週どうなる?みたいなのだったら描きたいですね。」 >>9
ここでソースなしに延々と叩いとるのは大体私怨かカプンチ婆やろ >>9
ここは前から鯉月web主アゲ、他イベ主サゲ婆が居座る板や
またイベントサゲ始まったな思たら大体鯉月固定婆やからおもろいで ワイ読み専、web厭離なんかどっちも何回もやってくれたらええで
その分一杯読めるやん 和名と寄付問題は解決したんか?
わいちょっと離れてて経過知らんねん 和名問題の方あらすじ
自称アイヌがアカウント削除して、その後復活
復活と同時にキャラチェンジして無題(尾リパ)攻撃を再開
自演疑いあるDMを晒した直後再度垢消し
尾リパファンを名乗って嫌がらせしてた7ちゃんは主催に弁護士いくで言われて発狂
垢消し
その後7の父ですと名乗る垢が出来るが雑魚空気、今はアベガー中
自称が居なくなって和名というか尾リパアンチは空中分解、尾リパ厭離は問題なく成功
今は激ちゃんだけが……なかったことにはさせない。声を上げ続ける。してるだけや >>17
サンガツやで
尾自コロの恨みで和名に乗っかってるだけかと思ったらわりとガチやったんかね
でもみんな飽きるの早すぎや反応せず沈黙しとった和名使い大正解やんけ >>17
その後7の父ですと名乗る垢が出来るが雑魚空気、今はアベガー中
これほんま草 >>16
自称=7=名無し=7父
尾リパ厭離潰せず潜伏期間 >>20
数スレ前でも言われてたけど無抵抗の作家を自称の後ろからアイヌ棒でフルボッコに出来たことが忘れられず
自分でも叩きまくれる無抵抗な相手を求め続けてるんよな激ちゃん
ほんま虐待の連鎖なんよ 懐疑RTしたとこがツイッターにハブンリーされてたとこってこと!?草草 ある程度の年数同人二次界隈おる婆やったら大抵自ジャンルのヲチぐらい見とるやろ 虚無ちゃんは鯉月の看板背負うならヲチられてるしちゃんとせえって言われたらしいは あー虚無も参加表明ツイRTし始めたんやね
漏れあったらここでネチネチ言われるから漏れないように頑張ってな Twitterの新仕様で参加表明のツイートが引っかからんかったり表示されん可能性があるんやろ
それをハブにしとる〜て難癖つけるんかい 何しても文句言われるんやろ主催は
ボランティアやのに RTの件も勝手にハブ言うて吹聴しとったンチ婆が一番ヤバいやろ >>22
ゲキの一人称はオデ
拳を血まみれにして死屍累々の惨状を見渡して
オデは話をしたかっただけなのに…ヒトは愚か…
ってため息ついてまた次の殴る相手探して彷徨う怪物 >>36
殴ってる最中に強キャラに話かけられたらジャンピング土下座するキョロちゃんや >>28
恐怖DM送ってまで追い出ししたんやからそらヲチられるわな
これから先もずっと前主催と比べられるんやで
その覚悟でやれよとは思うは DMでハブ誘われされた鯉月でも杉尾でもない婆はタゲと連絡とっとるん?
真偽に関わらずレッテル貼りは100%訴えて勝てるから強気で背中押してハブ婆を大炎上させてや 何の証拠も無しにこいつがハブ主犯格の婆やてここで言うて回るのも普通に訴えられるんちゃうか?
晒すなら最低でもDMスクショは出してな もちろんおんもで訴えなあかんで
ここで炎上させたところでハブ婆は火消しに走るでな そんなに具体的に名前出されんのが怖いんかハブ婆
事前に訴訟チラ見せは草
寄付主催と同じムーブしとるやん そもそもハブDM言うけどどこの界隈の誰の事なんか何も分かっとらんのやが
名前出すんやったらはよしてや ワイ尾婆
意味不明で一人がずっと連投しとるイメージ >>44
訴えられるのはハブ婆やで
名誉毀損で100%勝てる案件や ワイもハブの件はマジで誰の話をしとるんか理解不能や
個人名はともかくカプ界隈まで頑なに伏せる意味は何なんや 湯田は身バレが怖い言うてたからそれだけマイナーカプなんやろな 前スレのハブ誘われを読んで>>39を書いただけや
なんで降臨言われとるかは知らん ・ハブ婆→ハブしようぜって話を回してきた婆。理由は不明やが確証がない。
・回され婆→ハブしよって話を回された婆。身バレ怖いのと話一旦整理中で続報待ち。なお回され婆とは別にハブ話回ってきた婆もおるらしいが同界隈かは分からない。
・ラレ婆→ハブされることになるかもしれない。理由は不明。
合ってる? カプ名も名前も身バレが怖くて出せませんてここヲチスレやで一体何がしたいん >>34
ほんまやわ
普通に痛いことせんと活動してるのにhtrピコ扱いされてるんやで
わいなら辞めてるわ こうやって過疎っていくんやなジャンルって >>53
DMがきた婆はもう界隈に広まっとるて言っとたような スルーされてた人で明らかにやる気失せてる人おるやん >>53
〜らしい 不明 確証がない 分からない
全部フワッフワなんやな草 ヲチ(watch)ですらなくて草
怖いな〜、嫌だな〜 >>62
おるんやない
ここ雑談も兼ねとるのにやけに噛みつくねん >>37
無抵抗じゃないキャラに反撃されたら
もう二度としません許してくださいオデは山に篭ります
って正座土下座するも三日もしたら記憶リセットして
差別はないんがーって降りてきて棒を振り回す怪物 ・ハブ婆→ハブしようぜって話を回してきた婆。理由は不明やが確証がない。
・回され婆→ハブしよって話を回された婆。身バレ怖いのと話一旦整理中で続報待ち。なお回され婆とは別にハブ話回ってきた婆もおるらしいが同界隈かは分からない。
・ラレ婆→ハブされることになるかもしれない。理由は不明。
界隈はわからんてそれもうゴカムですらないやんけ草 ツチノコとかの都市伝説思い出したで
ほんまに存在するんか分からん系の ハブの話、初出いつぐらいなん?
こんなフワフワの話一か月以上やってるならアホやで 牽制や!言うとる婆は何を根拠にフワフワ話を信じてワクワクしとるん? 火消し婆必死やな
懐疑のフォローもツイのせいやてここでするの草 >>56
読み返してきた
ハブはもう現在進行形みたいやなすまん
鯉月と杉尾ではないてレスあったけど本人か謎やしなんとも言えんな
回され婆待つしかないな >>73
興味ないならスルーすればええのになにをムキになっとるんや だから界隈名と名前とスクショはよ出してや
個人名どころかどのカプ界隈かも分かっとらんのに火消しも何もないやろ 火消し婆が必死になるから余計真実味帯びるんよな
これが真実ならラレも回されも可哀相やで ROMも出来ひんくせに直前の書き込み見てなんとなくの情報勝手に汲み取ってアホやとか言ってる方が頭足りひん >>75
おっ合っとったか
どのカプかはよ知りたいは >>78
落ちつけや
ハブ婆当人やないなら婆がムキになる必要はないで ・ハブ婆→ハブしようぜって話を回してきた婆とそれに加担しとる複数の婆。ハブ理由は不明やが確証がない。
・回され婆→ハブしよって話を回された婆。時期をずらしてここに書き込んだ。身バレ怖いのと話一旦整理中で続報待ち。なお回され婆とは別にハブ話回ってきた婆もおるらしいが同界隈かは分からない。
・ラレ婆→ハブされてる。理由は不明。
多分これで合っとるはずや。
自分整理用にレス消費すまんでな。 スマホのリンク貼るな婆マトンチ?自宅の固定回線とパソコンでやってる上スマホ持たせてもらってないから異常にiPhoneに敵意剥き出しなところそっくり 回され婆は身バレ回避のために時期をずらしてここに湯田ったって言ってたけどその後わいにも回ってきたって言うてる婆もおったからまだ進行形で回してる最中ってことなんかな 最初にハブの話題出した人って
和名とかorp攻撃した自称と同じ香りがプンプンするねん >>87
同界隈ならそうやろな
マイナー村ならすぐにラレが気づいてアクションとるからそこそこの界隈ちゃう ユダ情報小出しにすると警戒されるから泳がしてしっぽ掴んでな〜言われて消えたのに
ブチ切れ蒸し返し婆はハブ婆本人じゃないなら単に理解力ないのに攻撃的でいっちょかみしたがる頭激ちゃん婆やな >>88
それならそれで楽しめるやん
住人らしくないレスばっかするから牽制言われるんやで ハブ婆本人自分がハブ婆ってこと全然隠さんでレスしとるやん大丈夫か? >>91
泳がすも何もハブしとる婆らが複数おるんやったらそのうち誰かしらはここ見とるんちゃうか
尻尾切りして逃げると思うで >>85
やたらPCと固定回線て決め付けてる人へ
iPhoneでも繋ぎ方次第でTwitter web app て表示になるんやで
その無知ぶり前スレで横綱を東西だけやなく南北入れようとしてた人かい? >>84
自分整理用に私物化されてもイラつくで
メモ帳に書いとけや >>97
ちゃうでマトンチが自らワイは固定回線使ってるソフバンや楽天モバイルつかってるのは貧乏人ってゆうてたんやで >>100
ここでこれ言うたらハブ婆認定されるで
ワイも全く分かっとらん 月受けヲチスレ立てたろか?
どうせいつものキチガイが躁になって書き込んどるんやろ >>88
ほんまやね
急に尾rp攻撃し出した自称と被るわな 月受け憎い婆「湯田が〜湯田が〜」
尾婆ワイ「どこカプかも言わんと幻覚見て怖いで」 幻覚見とる糖質婆ほんましつこいで
くだらん事でスレ回すな 湯田ってアカウントちゃうくて、裏切り者って意味やったんか
ようやくわかったは いつもの月受けと勇が憎い婆やろ
尾愚痴スレでも連投して迷惑がられとんねん そのうちハブDMも自演するやろ
自称がシネシネ言われたのも自演やろし なんでユダを湯田って略すん?
ユダに訴えられんの? ユダわからんかった婆や
湯田ダレダレしてすまんかったやで ここ知ってて当たり前みたいに伏字で大手らしい婆の名前出すから混乱するよな 月受け憎い婆「湯田がー湯田がー(ふふ…これだけ悪名吹聴すれば大打撃ね)」
わい「カプ名もSCも出んし何言っとるかさっぱりや」
こやねん 前スレでブロックされてるorpの寝子末さんに
粘着してた眞兎 >>115
草ワイも途中で気付いたは
何でわざわざ漢字表記にしたんや >>122
わい新規やから前スレに出てきた婆では無題も菌も泥棒も探せてないは
正油は知ってて鰐は探せたが 懐疑様RT抜けまだあるのなんなんやろな
参加者かわいそ わい二月あたりからここおるんやがその時から湯田て漢字当てて使っとったな
その時は明らかに湯田さんやなくてユダって読めるレスやったし気にならんかったが
言われてみれば不思議なローカルルールやね >>132
ユダにまで伏せ字使う頭弱い子が連投しとるに決まっとるやろ ここ杉尾か鯉月のソースもないような雑談ヲチばっかやない? 虚無が鯉月の看板背負ってるんやからちゃんとせな駄目やで言われた話って虚無垢とイベ垢見てもないんやけどあれ書き込みした婆は何者なんや >>131
5月6月はツイッターの改悪まだやったはずやから
言い訳も通用せんと思うでわい >>137
わいもそれ気になっとるねん
誰に言われたんやろな
虚無ちゃんここ見てる言われとるがそれならわざわざこれ言われることないのちゃうかとも思うんやが 100人単位のRTとかめんどくさすぎるで
ほんま自分は寝転がってるだけのくせに偉そうやなあ もくりとかスペで言われたんちゃうの
こっちのがよっぽどユダっとるは 主催やったら参加者の宣伝普通やるんちゃう
まあええけど最後やし だいぶ前のひらあかタグとかもRT漏れたら言われてたもんな
自分だけRTされ取らんみたいな >>146
最後かどうかは分からんはるよ…
4月で最後や言うてたのに10月やることなったし
最後や思って記念本に寄稿した書き手びっくりしたやろな RT漏れがあっても参加者本人が主催にRTしてくれてDMしたら済む話やと思うけどな そこまで文句つけるんかいな
皆がもう一回やって欲しいて言うからやったんやろ
ほんまにすごいなお客さんは >>134
そこら辺が駐屯して自カプの気に食わない奴叩いてるんやろ >>152
そんな背景も知らん新規が客気取ってるんやろな 湯田とか厭離とかhtrとかdpkとかって同人板用語やで >>153
なんやそれ
自カプやったらソース貼れるやろ 右月の話ばっかりで地雷やからわいカプの話しようやしたいだけやろ 月鯉盛り上がってるんや
ええなあ性格良さそうな人ばっかで >>161
おばあちゃんもうスクショも採用されとるで… >>166
今まで訴えたい案件無かったで知らんかったは
サンガツや 大人の対応が出来る人が多いカプはあるが性格がいい人が多いカプはさすがにないやろ 何カプでもええんやけどわいのすこカプ以外は超有名大手の名前出されても分からんからカプ名もつけて話して欲しいは ソースは?言うだけで牽制疑いかけられるから
はよ最初の人やなくてもスクショ投下してほしいで
そろそろ広まってる頃やろ >>134
杉尾は逆に証拠スクショ出されまくってるやん草 誰か分からん事ワイもようあるは
自界隈以外やとよっぽどやらかしとったりスクショコピペ上げられてようやく分かるくらいや 鍵垢の証拠スクショ貼られてるん見ると同カプの婆に晒されてるんやろなって感じや ここですこカプを褒める事は最大のアンチ行為や思っとるは 超大手で絵馬の〜とか言うのも分かりやすいモメサやな 昨日RTされてない話出たの何でやろな
最近の飛び抜かしで腹立てた参加者やろか
もっと前の飛ばされてた人やったら前に言うやろ >>176
まあ他ジャンルでも身内しかフォローしてなかった鍵垢晒されて炎上してるしな
鍵でも誰かが見てる所で悪口だの揉めるようなこと書き込む方が馬鹿 >>180
7月の参加表明RTスルーで8月の参加表明RTしだしたからや思うで >>180
ハブの話に乗っかってそういえば〜って感じで話持ち出してきてたな
どうしても杉尾か鯉月にハブ擦り付けたい婆ずっとおるし >>180
憶測でそんなん言うのやめたれや
ただでさえ可哀想なのに >>181
ほんまそれな
鍵垢だからって安心して言い時代は終わっとるのに
エロ用垢て言っといて見てみたら愚痴垢なん多すぎやねん 人気ある人スルーしてたしそこのファンかもしれんやんな >>183
擦りつけたいっていうか杉尾に関してはただやらかし話蒸し返されとるだけやねん RTされとらん婆可哀想ハブられとるんかな〜とかここで言うのも当人らからしたらええ迷惑やろ >>187
ハブ婆の話落ちたタイミングで違う言われとる杉尾の前のネタ持ち出す必要ないやん
擦り付けてるようにしかみえん >>189
流れ的には陰口内輪揉め多い杉尾婆かもな〜からのこんなことやっとったて話やん
杉尾婆のやらかしなんてよく話題にされとるで今に始まったことやない >>188
ハブってたすまんやで!言うてRTされる人ら可哀想やで
晒しもんや なんの落ち度もない巻き込まれな上に誤解なのにここで挙げられて様子見に来られて話題にされるだけで可哀想や ハブるって令和でも言うてことに驚きや
語源村八分やろ? なんでも死語になるわけちゃうし…
わいさんはなんて言葉なら納得するん? 日本では大正時代に既にサボるという言葉が使われていた。怠業などによる労働争議は大正時代を象徴する出来事だったのである。
サボタージュという言葉が日本で怠業の意味として流行し始めたのは、1920年(大正9年)に村嶋歸之により書かれた『サボタージユ—川崎造船所怠業の真相』によったとする説がある[2]。
サボるはよく使うやろ?いちいち古い言葉を気にして生活しとんのか? たった4年の令和で語彙変わるわけないやろただでさえ婆しかおらんジャンルで 私も昔「痩せぎす」って書いたら「痩せすぎ」だと思われて写植されてしまったうえ、誤植を指摘したら誰もその言葉を知らずに馬鹿にされた経験が…💧
昔の妹のバイト先でも「件(くだん)」という言葉が店長含め誰にも通じず馬鹿にされたと泣いてたことあったっけ。
無知な人ほど馬鹿にするよね… 以前、バラエティ番組でAKBだかの若い女の子が「飯盒炊爨(はんごうすいさん)」という言葉を使ったら芸人らが「”はんごうすいはん”だろ!」とからかってるのを見たよ。 あんまり言いたくないんだが「バカの下位互換」って話があってさ、「知恵者は『馬鹿がどうしてそういう判断をしたのか』という”バカのバカなりの思考のシミュレート”が出来るんだけど、
バカはバカ故に知恵者の思考が理解できないので自分の手駒のみで相手を判断する」んだよね。自分も気を付けよう… ちなみに今は写植はほぼ使わないから写植という言葉は死語
誤植も死語に近いけど文字を植えるという表現に当てはめてるとしたらまあセーフかな ファボるはツイッターがfavoriteて表現しなくなったからそのうち廃れるんかな
つーかフェイバリットであってファボではないやん…… しつこいけど
ここやと若者言葉よばわりされとるけど
(いつの若者や?)
実用日本語表現辞典 実用日本語表現辞典
ハブられる
➦アプリで見る
別表記:はぶられる
若者言葉「ハブる」の受け身。仲間はずれにされる、村八分にされる、などの意味の表現。 >>204
わかる
相互ほぼ被ってるのに空リプの内容とんとわからん >>32
なんで会議様が?草
ウェブ厭離一発目のやらかし会議様ご本人やろ >>141
7月後半からの改悪やから
それ以前のRT取り零しは… ここで話題にしてRTされとらん参加者を晒し上げにでもしたいんか?もうほっといたれよ 消えたもんに戻ってきてだの叫ぶのもええ晒しもんよな
経緯が経緯なだけに気持ちは分からなくはないが本当にそう思ってるならおんもで言及して界隈の空気変えるなり個人的にコンタクト取ったらええのにって思うで
虚無ンリーがやらかして比較で話出るのは仕方がない事やろうけど過度な持ち上げは逆にサゲなるで >>222
わいフォロワー数おらんからわいが呟いても界隈の空気変わらへんわ
それにめぼしい書き手は大体星人にフォローされてるからその人らだってツイートしづらいやろ >>222
言いたかったこと言ってくれてサンガツ
いない人を都合よく神格化し過ぎやねん まあそれだけしっかりしてたのにちゃんと仕事した後に嫌がらせ受けて可哀想や思ってる人が多いって事や わい当時の経緯全く知らんけど
嫌がらせされとるのが周知されとったなら
界隈の誰かが庇ったり諌めたりせんかったん? 尾月杢月鶴月本命の婆って何故か鯉月はやらんの多いよな なんでやろ? >>230
さぶ系好みやと鯉月は好みから外れるんちゃう >>225
泥棒まだ居座っとるんか
聴く尾じゃ儲けられないから過ぎ尾言うとったけど人気カプはウマウマなんやな >>229
嫌がらせされてたって話はリスインでしか見られないぷらいべったーにしか書いてへんからリスインされてた婆しか読めへん
表で諌めようがないんよ
知らん婆は何故か主催が消えたと思ってるはずや
星人のツイを「鯉月主催オンリーの主催」で検索するとわかるんやけどあのツイ見たら主催が何かしたように見えるんよな >>230
そら一番燃料多いカプのにやらへんということはすこれないから他カプ本命なるんやろし >>234
当時ツイ見たがあの言い方はずるいな思ったで
善意やったけど誤解されましたて
界隈のために消えます言わせる善意とは… >>234
その星人のツイにいいねしとる婆眺めるとなかなか面白いよな
人気サークルもおったりしてこれじゃ声上げようがないわて思ったわ わいアイコンとかヘッダー汚いモブ絵にしとる人地雷なんよな
ラレ被害で騒いだ人もアイコンそんなやったし 右鯉参加者多くて盛り上がってるけど正直主催周りの字書きのノリが死ぬほど苦手やわ このアカウントに対する嫌がらせは続いているけど、証拠を継続して残して慰謝料を増やしていくことは、弁護士と相談して決めているからもういいや。 お花畑ちゃん速攻で垢消ししとるやん
ほんまチキンで大爆笑なんやけど AB好きやったけど描く人が苦手やからBAになろ!
ってことなかったから驚きや
苦手な人を見に行かないだけじゃなくてCPまで変えられるのはめっちゃ柔軟やな どう見ても逆カプ婆が擬態してsageレスしとるだけやん >>248
わいも
自カプ嫌気さすことはあったけど移るとしたらもう他ジャンルやな “慰謝料”を増やすだの
実際には弁護士に相談してないっぽい言い回しやな 皮肉とかちゃうで
苦手な人しかおらん場合はその他の人が染まらんこと祈りながら見てるくらい往生際悪いんや ○○のカプは盛り上がっとるみたい〜とか分かりやすいモメサにいちいち引っかかるなよ 成人ちゃん、垢名成人なのにほんま大人気ないな
別にそんなんわざわざ言う必要ないやろ
なにかありましたァアアアア!揉め事でぇえええす!もう関わりませえええん!!するの意味わからんは >>252
侮辱罪やと普通は一文につき慰謝料10万くらいやが悪質やと増えるやで 739 fusianasan [sage] 2022/07/18(月) 16:43:36.99 ID:
他垢に嫌がらせする要注意捨て垢リスト
お花畑ちゃん→垢消し
ぼんたろう
雨降
餅
卵
鳥
さーてどうなるやろ わいヲチリストに花畑入れとったけど道理で動きないと思ったで
他のも登録しとくか 婆達は苦手な人ばかりでも耐えられるんやなすごいは
わいは耐えられん方やからすぐジャンル移動するで わいはくだらん理由で推しカプ捨てたくないから壁打ち安定や 他垢に嫌がらせして裁判あるかもしれない要注意捨て垢リスト
お花畑ちゃん→相手の弁護士発言で(?)垢消し
ぼんたろう
雨降
餅
卵
ごみ
鳥
パフェ
さーてどうなるやろ >>263
交流のために創作しとるんやないのなら壁打ちが一番ええよ 最近のオタクは揉めたらすぐ裁判沙汰なんやな
数十万ポンと出せる財力あって羨ましいで >>270
普通は30万の着手金くらい蓄えあるやろ
相手の慰謝料でペイできるやん 弁護士によってやで
着手金30万のとこもあれば着手金ゼロで慰謝料出来高のとこもよく広告出とる
名誉毀損やったら慰謝料も50万↑やし ここの婆の言い分見とるとわざと炎上するような事ツイで言うだけで金儲け出来そうやな >>273
詳しくサンガツや
わいが誹謗中傷受けたらとことんやれることがわかったは バカが引っ掛かるんが悪いやろ
わいは名誉毀損なるようなことはいわんは 寄付主催は明らか名誉毀損言われまくっとるしちゃんと粛清はしてほしいは
ジャンルにお花畑みたいな捨て垢増えとるし 他垢に嫌がらせして裁判あるかもしれない要注意捨て垢リスト
お花畑ちゃん→相手の弁護士発言で(?)垢消し
ぼんたろう
雨降
餅
卵
ごみ
味噌
鳥
パフェ
裁判どうなるかな? 餅とか仕事しとるみたいだけど
職場に裁判通知届くかもしれへんのに余裕あんな
名誉毀損やと難しいかもやが侮辱なら通ってまうかもしれんで… 民事なら名誉毀損だろうが侮辱だろうが裁判は起こせるやで…
勝敗は分からんけど周囲に裁判沙汰なったことはバレてまうやろし弁護士も雇わなアカンは 開示は簡単に出来て大儲けやみたいなんはさすがに違うで
一般人ならよっぽど上手く行ってトントン、ほとんどは赤字や お椀の訴えますってどうなったんやろ
被害者演出のためだけやったのかしら >>282
侮辱にあたる内容やったらさすがに開示されるで 出来高制のとこやったら侮辱で一件通ってIP手にいれたら他の何件も起訴します言うやろうし
職場やお家に裁判通知送られて弁護士雇う金とリスク考えたら和解で慰謝料払うやろね 無題が自称に対して警察と弁護士に相談する言うとったし
激も一緒になって叩いとったから含まれとる可能性あるんちゃう ばみろみちゃんが真っ当な反論も萎縮して言えなくなるのはよくないて問題提起しとったな
尾ageのために他キャラdisりまくる尾婆何様やねん思うから反論は大いにやってくれ思うは 激ちゃん二次界隈でもなんでもない人晒してこの人の差別主義者です!一緒に叩いて!してたりやばかったよな
自分に都合のいい意見くれなかったってだけで あの人普通に劇の作ったタグについて考えただけやのに`にウザ絡みされてヒートアップしてもうたの可哀想やったな >>248
そういうのは良くないなら分かるんやが性的なあだ名付けてプークスクスしとるんは立派な侮辱なんよなぁ
オナペてあだ名付けてTwitterで開示されて侮辱罪通った前例あるからまぁこいつらもアウト中のアウトやろな >>290
学級会米欄でも話題になっとるな
企画に対して真っ当な質問や批判しただけで訴訟されるんか?て >>292
あの人もウパシに法的措置取りますて言われとらんかったっけ >>295
これだけ侮辱のヤバさ解説されてまだ呼ぶんほんまアホなん? ここに書き込んでる時点でレス取り違い開示請求される可能性あるでな 30万くらい同人誌500冊2×くらいやん
そりゃサークルさんはカジュアルに訴えるやろ >>301
自分のレスやないなら自分で開示請求すればええだけやし >>301
それは反訴してプロバイダなり弁護士に損害賠償請求すればええやろ >>301
それならわいさんが開示請求されることもあり得るで 虚偽やったらわかるけど本当のこと書きこまれても訴えられるもんなん?
わい性格悪いから性格悪い書かれても訴訟できる気がせんで 激ちゃんせっかく今ご飯食べたり本読んだりおんも出たりしてるからこのまま元気でな、て気持ちもあるけど
あんだけヒギャアアアで人に噛みつきまくっといてなにをのうのうと平気で暮らしたんねんの気持ちもあるから複雑や 性格悪いて侮辱にあたる言葉なんやろか
そら言われたらイヤやけど裁判できるようなレベルかっていうとどうやろ >>309
ファンダムほんまクソ発言した後にすぐ消して話し合いましょう牧師しとるし
ほんま尾と同じなんかの病気の域やからムカついてもしょうがないやつやで
まあわいもイライラするねんけどw >>310
裁判はできるけど侮辱は10万前後の慰謝料やからペイできんしみんなしないだけやで
ただ件数が溜まると慰謝料一件ずつやから金額も上がってくるねん >>314
サンガツ確かにぜんぜんペイせんくて時間無駄やて思ってまうな >>316
何件も言っとると金額上がるからペイできるねんけどな >>315
わいもそう思うけどおんもで言う人に実際の病気に当てはめるな!てキレてる尾婆いてそんな神経質なるほどのこと?て思ったは >>315
そうとも限らんで
精神医学の世界はもっと奥深いんや ツイアカやと同じ人間が10回言うたとか回数はっきりわかるけど掲示板とか誰が何回言うてるんか不明やもんな >>315
マジレスやが
ルックバックに糖質描写すなって糾弾した精神科医の権威が比較としてゴカムは無茶苦茶やけどそこがヨシって言うてたから糖質はないで >>318
アウアウアー同人誌出るのを恐れとるんちゃう?
>>319
そうなんや まあなんし病的なんに変わりないは
幻覚見てるのがまともやったらまともの定義が揺らぐは 病的言うか思考よな歪みがあるんや
そこから脳内物質の分泌が関わって幻覚じみたこともまぁ見るやろけど漫画やし意図もわからんで まともとは誰も言うとらんは
統合失調症ではない言うとるだけや まあ糖質て世間一般的にやばいイメージしかない精神病やからな
おんもで尾を糖質認定したら批判もそら出るやろ 毒矢受けてなくて単に体調悪い時にも幻覚見てなかったっけ サークルが話題逸らしたい時に無産の話が丁度ええんやろね 精神病関係なく推しキャラを病人扱いは蔑まされ感があって嫌なんやない ゲキちゃんのことは無惨やけど、描いてくれる人攻撃するから嫌いやねん
だからオチっとるで じっさい病的やから抵抗しても無駄な足掻きやのに大変やな わいは何でもどうでもええけど
医者でもない人がネット上で病名を言いきるのはどうかと思いますやで 夏コミ今年も行けないから切ないは
webイベほんまありがたいから揉め事なく開かれて欲しいで ・貴方はそう思ったんですね。私はこう思いました。色んな考え方があるのはいいですね。相手の世界まで支配したいと思わないのは大切。
・どうしても合わなかったらミュート、ブロックすればいい。それで終了。
言うてんのに、お気持ち述べられただけで弁護士言い出してるんやな
奔放でも意見には寛容やないんや わいは医者でもない人が精神科医名乗ったり
本物の歯科医に粘着してこき下ろすのはどうかと思いますやで 印刷所のイベント支援ページ見てもゴweb厭離どこも載ってないねん
新刊出す気せんわ もくりばっかやっとらんと作品上げろやみたいなお気持ち前に見たな >>342
不満あるなら自分でやれって話
他人様に乗っかるしかできんのか わいは統合失調症やと思うからそれでええは
精神科医がどう言おうと作者がどう思っとるか分からんし もくりが流行って以来もくり中毒になった書き手たくさんおるで わいJUJU見とるけど壁大手がもくり大好こで誰のでも聞いとるいうとったで
原稿のBGMにちょうどいいんやて おんもで糖質認定でも何でも好きに言えばええと思うけど
極論言うて結果叩かれても全部自業自得や思うで 他人の自己表現にイライラする無惨がもくり叩いとるんやで もくりで書き手は固まってて排他的やいう声もあるけど、作業してるならしゃーない 7パッパは今はアベガー統一教会ガーしてるで
もう娘いたことも忘れとるやろ
ヨッメの介護も
尾リパオンリー大成功で終わって燃え尽きたんやな わい壁打ちやねんけど
作り手は作り手で固まってROMに塩やて文句言うやつ意味不明や
そら有産は有産がすこやろ
よく感想くれるとかやったら違うけど 寄付通報の警察との寸劇
わい警察側を仕事猫で再現してもうてあかんかってん >>355
素直に謝ったら訴えんよて尾リパ主催に最初言われとったのにな
何であんなに悪態つきまくったんか不思議や >>356
ROMでもオフやっとるならええけどただの匿名やったら怖いやんな
中身オッサンかもやし
それにこっちはサークルだけでも20人くらいと交流しとんのに無惨まで相手にできるリソースないねん >>357
パフェの続き楽しみにしとるんやけど笑われてからこないで わい壁打ちやからROMのほうがすこや
書き手はよっぽどの馬か互助会メンバーやないと反応せんし
ROMの反応のほうが忌憚ない意見って感じや わい派手な互助会遠巻きにしとる書き手と仲良くしとる
みんな性格が大人で安心できるで わいも交流だるい壁打ちやからROMの反応のが正直でありがたいのわかる
けど交流すこな絵描き字描きが寄り集まってるところに入れてくれへんてゴネてもな
そらそやろうねとしか思わん わいはフォロワー多くてよくRTしてくれる婆が大好きや 互助会入ってる人は子供みたいな決めつけどうかと思うで
あんさんと交流してるってことはその人きっと性格微妙なんやろなぁ やっぱりツイやらんとあかんかな
ゴに参入したけどツイ苦手で支部壁打ちや
オフはやるで >>368
支部あげたて報告するだけでもツイ垢あるとありがたいは
というのもめちゃすこやったらリツイートして皆も見て見てしたいんやワイ
作者のツイ垢とかないのに作品ツイでワイがいきなり呟いてええのかわからんところがあるためや わいも交流苦手や
皆人間関係でトラブル起こしながらもよう頑張っとるな思うで そういえば前ジャンルやが支部に作品あげたらわざわざワイのアカ探して作品あげましたお知らせツイをRTしてくれた婆がおったは
ありがたいで >>370
作品呟かれて嫌な婆は拗らせやろ
ほとんどの婆が嬉しいと思うから堂々と推してあげてや >>373
信じてええんか?
なんやその人の作品を私物化してるとか思われへんかな
短くても感想つけたら大丈夫かな 他ジャンルで交流しまくってた頃は刺激もあったし変わったとこたくさん連れてってもらったから楽しかったな
今はしんどくてやる気になれんな それってカプ違いでもそやろか
ワイ非固定やから固定婆の作品RTしたあとに感想エアリプすんの躊躇するで
感想は誉め言葉100パーやねんけど >>374
わい支部専やけどツイの感想エゴサして全部見とる
宣伝してくれてありがたいけど直接支部にも感想くれやとは思う >>374
横やがツイアカ持ってない人ならいいと思う
けど壁打ちでもツイアカ持ってるんやったら本人が生成した支部の更新ツイをRTしないとRTいいぜがワイさんについてまうから嫌がる婆も居るとおもう 壁打ちで自分の絵の感想にしかいいねしてない垢見るとそのつもり無くても自分のことしかすこやない同担拒否みたいに見えてまう >>376
それわいも躊躇するは
前に「AB左右相手固定、閲覧もAB固定以外は禁止」て人おったし >>374
信じてええで
呟き見かけてもよっぽどその作品か作者がすこなんやなと思うくらいや
感想は短くても長くても嬉しいはずやで >>376
書くのは固定やけと見るのは雑食系の逆カプの人に反応されて逆カプの人が多いとこに作品流されるのは正直嫌やは 浅く付き合ってイベ当日は友達に隣座ってもらうんが一番安心や
苦手な人にアフター誘われても友達おるって断ればええし >>383
ウェブオンリー色んな意味で有り難いんよな 固定派婆の腐要素なしのほのぼの漫画流れてきてプロフ見て固定派って分かったら逆カプのわいからリアクションされるん嫌かなって思っていいねすらも躊躇してまうは >>378
それワイや
垢ないと思って呟いたら後で見つけてしもうた
慌ててリツって感想空リプしたは
ワイのほうの呟き消したら感じ悪いかなとかめっちゃ悩んだで >>380
閲覧も禁止とまで書いてたらわかりやすくて逆に有り難いと思った
そこまでは書いてなくてただ左右固定て書いてんねん
判断が難しいは わいは他カプも逆も別ジャンルも気にしないで
それだけ刺さったんやなと素直に嬉しくなるで >>386
ワイはそれやられた側の婆やけどわざわざ探しに来てくれてサンガツおもたは
気にせんで大丈夫やないかな 絡んだことないが作品見たいからフォロー→何度フォローしてもフォロー外れる人がおって
ブロ解されとるんやろなと思ってもうフォローせんようにしよとブロックしてしばらくしたら相手もブロックしてきてて「ブロックされた悲しい私が悪いんだろうな…」てツイしてたんを見た時心底めんどくせえと思ったは >>385
逆の人のカプなしギャグRTしたときプロフにABって書いてるのにBAに反応するんですか?配慮なくないですか?てマロで怒られたから自重してるは すこCPでもないのに気に入って貰えたんやったら嬉しいで わい告知も絵も誰もRTしてくれんから垢消したで
支部しか反応ない 閲覧禁止婆は逆カプからネタパクとか構図パクされてもえ?閲覧禁止ってわいさんが言うてるやん?やからわいあんたの絵なんて見てないよ?ってすっとぼけられたらどないすんねやろ 反応欲しいなら最初は繋がりたいタグとか使ったらええで
それすら互助会!とか思うならそこはすまん
あとCP名入れてつぶやいて欲しいは
絵描きはイラスト内に書くだけでつぶやきに入れない人結構おる 支部にタイトルもキャプション最低限で上げて宣伝も一才せんけど皆がいいぜしまくってコメつけてくれてTwitterでこれすごいでして欲しい!は流石にオタク山月記やねん 閲覧禁止てさすがに草よな
鍵かけて同じ固定婆だけフォロー許可すればええやん
どうせ数字欲しくて公開垢にしとるんやろうに 雑食婆がRTして流してくることあるからミュート機能するようにカプ名は入れて欲しいで
無言で絵投下すんのかっこいいのは分かるが地雷やとムカつくで >>392
そんな毒マロの言うこと気にせんでええわギャグ作家本人に言われたんなら仕方ないけど気にせんやろ作家は
マロで他人に謎マナー押し付けて来るのって無産か無産に等しいhtrやろ 絵馬はチヤホヤされるのにも慣れとるし大勢に見られるのも慣れとるねん
器が絵馬なんや
おともだちしか見てくれへんdpk基準で謎配慮を強要されて拡散を制限される方がよっぽど迷惑や タイトル「CP名」
キャプション「○○軸で××の話」
な話が伸びるのカッコええよな
つい「○○なAが脱いだら××でBとすけべしちゃう話」みたいなタイトルにして読んでもらおうとしてしまうねん キャプションで内容に触れとらんのにそこそこブクマ取っとる人たまに見かけるけどあれすげえな思っとる 前に字書きがタイトルは店構えて言ってたは
タイトルをCP名とか簡潔にしとるところは「ラーメン」て事しかわからんと
長文タイトルは「豚骨24時間煮出した特濃スープにモチモチ自家製麺辛子高菜入れ放題替え玉無料て書いてある」みたいなもんで入りやすさが段違いやと
なのにただの「ラーメン」でブクマゴリゴリいく人がおるから天才は天才やって
たしかにそうやねん ほんまに上手かったら一切交流や宣伝せんでも
固定ファンがRTで宣伝してくれるからブクマいいね大量に付くんよな キャプションてそんなに見られるん?くそ適当に閲覧ありがとうございましたくらいしか入れてへんかったは タイトルって作品の顔やからしっかり内容を反映した題名しか付けたことないは
AB詰めとかの短編詰め合わせは別にやけど こんだけ毎日新着あると見てもらうって事がハードル高いねん
新着順から遡っていいぜが二桁あるやつから読むみたいな事になると新規はますます不利やからほんまに見て欲しいならツイとかの宣伝もした方がええ
というかして欲しいは
見逃しが多過ぎて悔しいんや >>411
隠れた名店みたいやな
わいはそういう作家見かけるとめちゃくちゃ人気になってほしくなるで わい底辺字書き
高尚なタイトルをつけようとしてしまい閲覧数伸びん模様 キャプションが長くなるほどカッコ悪いというか作品で表現しろよと思うのはある >>416
dpkワイ
ツイ宣伝メンタルに響くからしないやで タイトルとかあんまり見てへん
CP名でチェックして上手かったらウマーてなるし
下手やったら秒で回れ右や 漫画も小説も >>418
せやんな
「◯◯が××でどうたら〜」ってタイトルを否定するわけやないけどワイはそういうスタイルで行くは 漫画か小説かで大分違うは
漫画なら支部投下カプ名+ログとかでもそこそこ取ってる婆多い
小説はツイで宣伝必要な気する 馬なのに支部のアイコン設定してへんのはどういう心理なん ツイでキャプション無しもしくは最低限で万バズする人すごいねん
キャラ名とか一切入れんのも あとで地雷や明記しとけや言うてイチャモンつけられんの嫌やしワイはキャプションきっちり書くで
キャプション長ければ見られるってわけでもないしな わいロム垢で毎日ブクマしまくりやったけど自分の二次に関して塩されすぎて
もうブクマするのも嫌になってしまったで
わいカプの字書きさん達ピタゴラで0になってすまんな >>425
そういう部分がむしろ神秘性を高めとる気するて
意図的にやっとる婆もおるんやない わい注意書きが必要なもんばっかり描いとるからキャプション最低限は無理やから憧れるは >>428
ワイも
変わったプレイとか左右が微妙とか絶対に注意書きする >>425
そういうタイプは気難しい人が多いイメージや >>413
死ネタかどうかと他カプの気配があるかどうかは知りたい >>416
毎日そんなに新着供給あるってどんなカプやねん…
ゴよな? キャプションは大まかな粗筋とオチと注意書詰め込むからどうしても長ったらしくなってまう >>433
一見ロム垢に見えるからあとでブクマされとることに気付いてビビる時あるわ 婆らは誰にブクマされたかとか誰にツイでフォローされたかとかって確認するん? 死ネタはネタバレ嫌やろけど書いてくれやで
トラウマで数日何も読めんくなったことあるんや 馬なのにアイコン設定しとらんのは馬なのにあえて落書きみたいな絵をアイコンにしとるのと同じ高尚さを感じるで 確かに短いキャプションはスッキリしててええけど注意書ききっちりしてくれる婆たち配慮あってワイは大すこやで >>439
わいは他に何をブクマしとるかもチェックしとるで
だからて別になんもないが >>439
めちゃくちゃするで
すこな書き手やったら嬉しい >>439
あんま気にしてへんフリしてるけど実はめっちゃする
絵馬にブクマやフォローされたら嬉しい わいフォロワーはどういう性格かチェックする揉め事避けるためや
ブクマはまったくチェックせん キャプションに死ぬけど死因は老衰て布団の上やから安心してくれて書いてくれた婆好きやで ツイのフォロワー無産かロム垢ばっかで2桁やから垢捨てたい
前ジャンルは描き手ばっかやっただけに人権なくてつらいで 支部のフォロー機能全然使ってへんのやけど印象悪いんかな?どうせ検索で見るし同カプとかは一切フォローしてなくて絵の参考になるような○○の描き方みたいなん紹介してくれてる垢しかフォローしとらん >>432
注意書きもっと詳しくせえとか逆やろて凸してくるの実際おるしな
潔くなかろうが事故は避けたいで >>442
わいも
注意書き自体もまあ大事もやけど作家の几帳面さが見えて安心感あるは ツイは絵馬か話馬かどうかしか判断せんからフォロワー数もフォロワー構成も気にせんでええで >>406
そんなのは一部の絵馬だけや
一般ピーポーは見て見て自己RTせんと無理なんや フォロワー描き手ばっかりのほうが交流だけで生き延びとる感じがするけどな ホラーに関してはそんなに気にせんでもええと思うけどな
○○が殺されるから注意とかネタバレ書いてあったら読む気無くすは >>455
ツッキおまんsageるよ〜
おまんツッキageるよ〜〜 >>441
それが高尚かはわからんけどそのへんもう一定のパターンであるな ホラーに関してはなんでも許せる人向けていう無敵キャプション使うしかないは なんでも許せる人向けは何が来るのか分からんから無言より怖いは
どういう系のヤバ要素が来るのかだけでも教えてくれ わい非公開ブクマやで
ブクマされたからて気を遣われたくないんや >>460
ツッキおまんsageるよ〜
おまんツッキageるよ〜〜 >>465
書き手がネタバレ絶対したくなくてその注意書き使うんやからそこはワイさんが覚悟せなあかんは 名前がメッセージとか台詞みたいな人からの反応怖いよな
一瞬こういう攻撃かな?て思たは あなたの作品大すこですみたいな垢名からの通知来た時はホッコシしたで >>472
すまん想像してゾッとしたしなんかわろた はよジャンル移動しよ
ウケる作風が地雷やしきっついわ >>391
わいブロ解してないのにフォロワーが消える事あって何やフォロー解除かいなと思ってたんやけどわいのアプリ側エラーだった事あるで相手ブロ解してない可能性もあるは 名前にしては下品すぎる単語つこてる婆とは接点持ちたくないは
呼ぶときも困るし >>474
前ジャンルでも複数見かけた気がするは
何人もおるんやろうねええアイディアや >>476
解釈違いがまかり通る雰囲気やとしんどいよな 二次でホラー書いとる婆すごいな
怖いもん書くのセンスいりそうやし難しそうや 解釈の内容だけやなくて絵馬以外は実力だけでやっていけんのが同人やは
字馬すら壁打ちやと難しくて表紙を界隈絵馬に描いてもろたり交流うまい人が数字取る世界やから諦めも肝心やと思うで いうても原作に幽霊出てくるし結構描いてる人おるで
そういう人は大抵ギャグも上手くてわいはすこや >>490
笑いと恐怖は表裏一体やって誰か作家か漫画家が言うとったの思い出したで わいすこな字書きは支部でそれなりにブクマとってるけどツイは壁打ちでフォロワー数20前後や フォローしてても反応しなくなった人は壁打ちになりたいんやろなと思うで >>499
反応してあげないから反応ないんやないの? >>498
ブクマ取ってるんやったらフォローしたらすぐにフォロバされそうやのに
やっぱ壁打ちってことは交流嫌いなんかな 戦闘力てフォロワー数と勘違いされてるけどほんまは作品の出来やろ
交流なしでブクマ取ってるってすごいやん 壁打ちやっとる人は何かしら交流にトラウマがあったりするんやないかと思っとるで
怖がりなだけやないかな フォロワー多くても小学生みたいなポエムあるやん二次なんて人気ジャンルキャラカプ推したらフォロワー数比例するで わい別ジャンルで支部4桁フォロワーで作品も天井近いブクマついとるツイ壁打ちの字書きやけどオフそれなりに数出るものの交流とヨイショうまい文章お察しなpkの方が界隈やと大人気やで
ゴではROMやけど単純に字うまい人多いな思って読んどるは わいは別に馬ではない壁打ちやけど交流は単にめんどいだけ
ほんまにええおもた作品しか反応したない
全然知らん婆でも良いおもたらリツいいぜする 誰ともまったく喋らんけどリツいいぜだけはするで
それって壁打ち言わんの? 他人の作品は一切リツせんでひたすら作品投下するだけならフォロー0やなくても壁打ちやと思っとった >>479
その絵文字名前にしてる婆カプにおるわ
同じ婆じゃなければ他にもおるんか 壁打ちRTの人がいつもええやつリツしてくれるから
○○さんセンスええはって呟いたらいいねしてくれたんやが、そのあと居なくなってしまったは
未だに悔んどる 名前の最後に絵文字入れてる婆は呼びかけるとき絵文字省略してええんか おるよな、素敵作品たくさんリツイートしてくれる人
仕事終わったらいつもその人のホーム行っとるは 壁打ちの定義は人それぞれって壁打ちスレに書いてあったで
RTセンスええ言われたら少しプレッシャーかもな >>234
鯉月主催が開催直前のやらかして数人が意見言うたら主催が「傷ついた」て垢閉じたやつな。ここ読むと内情知らんと他人を憶測で叩きすぎや。ほんまに底辺の便所やねん そもなんで星人が主催追い出したのか分からんかったんやが主催もなんかやらかしたってことなん?それはさすがにソース貼って欲しいで 鯉月主催のやらかしって何や
目立ったやらかししてた記憶がないんやけど 別れ済みのモブ元彼がおったて設定の鯉月があって、それが注意されたりしたとかちゃうかった? 鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(虚無)がいた
虚無がフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・虚無から高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転して虚無から「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイには虚無と虚無の周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=虚無と主催は考えている
・虚無からイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない ときメモGIRLSsideでゲーム内で出てきたアクセ作って友にあげた婆がウザ絡みされて
ブチ切れてKONAMIに問い合わせたは!いうてんの回ってきた >>524
そういう内容の本を作って展示販売しようとしてた婆に主催が声がけしてたのは知っとる
それ見てお気持ちしとる婆(厳しい、注意怖い)もおった
主催がガチ固定やからイベントもガチ固定やったしそもそもイベント概要にも前々から記載があったのに○○前提鯉月を置こうとした婆が虚無含めて何人かおったんよな それの何がやらかしなんや
便所婆は句点ボットンなんてせんでソース貼ってから便所から出て欲しいで 主催が垢消しはしないで休みますと言ってた後に「界隈の平和のために消えます」言うて主催が垢消ししたんよな
その後に星人がツイートしたんが
>>239 このよくわからん鯉月叩きさっさと開示請求して黙らせてくれや
ほんまめんどくさいで 真偽のわからない情報出しといて「憶測で叩きすぎや」は草 鯉月叩きって事にするのやめてな草
そんな括りにしてまでイタタ庇おうとすんなや もくりで特定作家の悪口大会しとるグループおるけどあれが一番タチ悪いで >>537
すまん前ジャンル壁グループの話や
証拠残さんよう悪口大会しとる集団に比べたら鯉月界隈はまだマシて話 悪口大会は実際あったとしても仕方ないやろできた人間のほうが少ないと思うで
婆達がそれぞれにが付き合う人間見極めればええだけの話やで >>542
もっともらしく肯定して問題を矮小化させる悪口大好き婆 Discordで悪口言うてるのはタレこみされてたな 右月で 陰でなに言われてもええわわい話馬絵馬やから
くだらな
これからもすこな漫画描くで まあええ年こいて悪口大会せんはな
わいなら見つけ次第晒すは >>547
さっきからわざと問題ずらしとるけど悪口大会しとる婆なんか
わいはいじめられても平気やから誰かがいじめられで気にするなて言っとる自覚ないなら下手なこと言わん方がええで >>548
わいも
そんな根性悪おったら色んなツテ使って広めたるで 現在進行系で悪口大会しとる婆やろね
自称絵馬ちゃん >>553
証拠なしでそれやると婆がイジメ婆にされるから気をつけてな >>546
気になるから総受けちゃうならカプ教えてや >>556
総受界隈やで 最近やってへんみたいやけど去年はよう開いてたで 画面ごと録音まで出来るのに証拠残さんもなんもないで まあ悪口言うてるんやろなって思われるで音声は
わいはその手の人らには近付かん わいもや
スペースやもくりやっとる人とは当たり障りなくするようにしとるで 気づいたら○時間ももくりしてた〜みたいな婆見たらその長時間の中でどれくらい悪口言うたんか気になってまう 楽しかったとかの機嫌いい呟き見るとどんだけ悪口で花咲かせたんやろと震えるで 解釈違いとか言うて悪口言うんよな
言われた婆は無視されるんやで わいそんなん聞いたことないは
それよりはもう今ゴカム全然読めてないとか言う人のがうわぁてなるで >>570
悪口婆を叩くほうが痛いように見せたいねん 鳥に突かれてる婆なかなかすごいな
鳥よく見つけてくるなと思うたわ >>572
もう冷めたとかな〜…
移動すりゃええのに >>574
あの婆はここでも何度か話題になってるで 鳥が凄いというかこの漫画がメンヘラとか発達障害みたいなん呼び込みまくりなんやろ
この婆前にトレス疑惑で騒がれとった婆やし わいの精神が健全な友はゴカムは肉体精神ともにグロ描写多くて読めんいうてた 私の解釈では杉は寅を差別したんです!
そんな漫画描いちゃう私も読んでるあなたも差別してる!
私は杉や私の誤った価値観を直視します!号泣
みたいなの昨日読んで大草原やったで
自己陶酔しすぎやろ ソリ譲ったのはスッギがトラジを役立たずと判断したから!差別!トラジの命の選択をスッギが勝手に!
これもうヘイトやろ
単に助かる見込みがないとしか思えんかったは わいの一番辛かったのはこれや
ゴカムちゃうけど
いま○○そんなになんです←聞いてへん黙れ
いま××ばっかりです←聞いてへん黙れ
最近⬜︎⬜︎さんも××書いてますよね←聞いてへん黙れ
このコンボほんま誰も喜ばん 婆が身体障害者に差別意識持ってるのに杉を巻き込まないでほしいで
みんな許し合おうみたいなこと言ってるけど知らんがなって感じや 鳥が突いてる婆ってちょっと前に尾はトメ殺してない漫画ってバズってた婆やんな? ゴで一番グロいのどこやろ
わい玉ちゃんの顔面剥がれかな 配慮あるツイと話し方する人柄良さそうな婆おって猫かぶっとんのや思って探ってたんやけど家柄のいいお嬢っぽかったは
金持ち喧嘩せずなんやと思ったら性悪貧乏わい虚しくなってきたで羨ましいは 杉「せや梅の足手まといになるからこいつ置いてこ!」
わいはこう読んだんです
いやこっわ…
足手まといとかやなくて、重傷やからどのみち死んでまうの分かって譲るいう切ない場面やろに
これ読み解けんのは差別とかやなくて共感性が乏しいとか自分の発達の問題ちゃうの? 突つかれ婆見て思たけど
ifや考察の投稿がめっちゃ多い人って
もしかして普通に読めてへん人が多いんか…? わいは変な読み方する婆は大体発達障害やろ思うて見とる 読解力のない婆てこんなに多いんやなぁて
このジャンル来て知ったは
同じ漫画読んどるとは思えん解釈しとってびっくりするで わい自作の二次の感想で原作の解釈、それこそ杉が「苦渋の決断」でソリ譲ったみたいな一般的に深読みせんでも読めてて当然と思ってたシーンを明後日の方向に解釈してる婆から感想貰ったことあるで
無料で読んだきり読んでへん婆かもしれんけどビックリしたわ 読解力無いんやなくて自分の発言に威厳を持たせたいんやないか
ある程度フォロワーおると何言うてもついてくる信者や相互おるから気持ちええんやと思うで バズってた尾漫画もifって書いてたのに途中から断言する文体になってて怖かったは 杉が寅の目を隠したのを悪いことしたからやって解釈するの意味わからん
わいはあの遠ざかっていく杉寅がめっちゃ切なくて泣けたからなんか腹立つは 言い切る口調にほえーそうなんやって寄せられる人多いんよなTwitter >>601
人の考え見ないと自分の輪郭ぼやけるような人間が好きやねんSNSて 多分脚がちぎれてもそんな死なんと思ってるんとちゃうか
まだ生きとるのに!て
死ぬて (上の漫画に
何の引っかかりもなく
杉元に共感できて
しまいませんでしたか?
もしそうなら道連れにします)
(ごめんね)
(もし不快感があったなら
あなたは尊い方だ
ここから逃げて)
完全に自分に酔ってて草 >>598
そうゆう婆もおるやろけどとっちらかっとる婆ヲチってたら発達障害カミングアウトあるあるやねんで >>601
自分なりの解釈とか考えが何も無いから
すぐ他人の意見に流されるんやろなぁて思って見とるは 杉が月に橇を譲った時の気持ちがここまで全く想像つかんのヤバイな
国語テストの「この時の登場人物の気持ちは?」って問題いらんやろと思ってたけど必要なんやなあ 皆はこう読んでるけどちょっと待ってわいはこう読んだんやこれ大発見やろってつもりなんやと思うけどそれ誤読って言うんやでって教えてあげたいは これもう激ちゃんやろ
たまたまなんじゃないのかな?
たまたま私は罪に手を出さずにすむ環境で生きてこれただけ。もし私が彼らの立場なら同じことをしたし、周囲をとりまく人間の立場なら彼らに同じことをした…可能性がとてもとても高い。
だって私も同じ偏った価値観を持っている
かれらの罪は
私の罪だよ
同じ人間だよ
犯人のせい親のせい社会のせい歴史のせい。
他者に罪を預けてる間は安心できていた世界がズレて見えてくる恐怖を、足元が崩れていくような不安を、縋りついて赦しを乞いたくなる存在の依るべなさを、周囲が遠く感じる孤独感を、
ぜーんぶ我が身に引き受けている最中です。
自己の改変、更新、自問自答 明らかにこの身体は助からないって事を絵でしっかり見せてて
アアッてなったん覚えてるは
作者が頑張って描いてもこんな読まれ方する事あるんか 生きていいんだって言って!望まれて生まれてきたんだって言って!祝福をどうかどうか、ひええんびええんっ‼︎生きることを赦すって言って、生きていいよって誰か、誰かぁーーーうえええんんん
キモ… >>613
これに16いいねついとるんやなぁ
世の中広いは >>620
こぶ平の姉ちゃんがメンタルヤバい時こんな感じやったな 黙って自分の二次創作でいくらでも生かして赦して愛してやったらええねん
ピーピー騒いでチラチラ見るな
雑魚がよ >>625
今シティポップブームで再評価されてるから落ち着いてそう草 鳥もツッコんでるけど8月6日に考えてみましたってのがまた無意識の差別発露になっててからい
被爆者を役立たずやと思ってしまってはるよ… ほんまそこ引っかかったはわざとらしく日付言うんなんなんや お気づきでしょうか…「四肢に不自由がある人は役立たず」で「役立たずは存在しない方がいい」という認識が私にあるから、上の考えに思い至るという事実に。
原爆の日にわざわざ言う事なんか >>563
匿名でも出入り自由やったからさすがにユダおるて疑ったんやろな >>640
そんなにかいどちゃんの漫画も平気で描いてはるよ いくらなんでも頭おかしすぎる
馬鹿でも基地でも発達でも使えるTwitterって罪やな 他人を役に立つ立たないで考えたことなかったから驚くは 黙って絵だけあげてて欲しい婆ほど余計な話よう喋るでな ヒッジ組絵に「これ何を見てるんですか?死体?」ってリプしてる婆はヅカ界隈の弗やな
舞台挑戦するアイドルを片っ端から叩きまくって某ミュージカル女優が自殺した時も大迷惑って叩いとった
役立たず婆と話合うと思うで すこなカプに月フミって書いとる婆おるんやけど月ちよの間違いなのか本気で月フミすこってるのか 月フミて字面だけで笑ってまったは草
純粋に良い意味で見てみたいは ギャグの人で若干やけど月+フミエ先生っぽいの描く人おるよ フミ月なら見たことあるは
月いごとかもあるしなんでも右月にしたいんやね あれは会議に月いご出したいけどカプは月右やでってなっていご月って主張して突破したんちゃうかったっけか >>671
マロで突っ込まれてわからないなら読んでもらわなくて結構です言うてたやつかな 無題新しい垢で戻ってきとらん?
昨日誰か予言しとったな 今度は落ち着いて誰かの挑発とか攻撃に乗らんと2次創作続けられたらええやね 月フミってフミエ先生かいな
いごちゃんを夢アバターにしとるけど実際いご自体には興味なくて谷垣の妹とごっちゃになっとるのかと思ったは 無題ようやく発見したけどhtrやん
あの絵で人気なら相当内容ええんやな ああいうの見て騒ぐ人らも大人気ない思う
完全に触れたらあかん人やん ああいう人って何故か実家の汚いたんすの前とかで自撮りするよね >>688
和室界隈って言うんやっけ
片付けてから撮るって発想ないんかな ノマを女男表記して男側を右って言い張るのクソ欺瞞や
ほんまにアナル責めとるならまだしも 女が左で男が右になってるカプ表記ってみんな男が尻に突っ込まれてるんやと思ってたは >>687
50代過ぎって分かってる古の同人婆からノウハウ婆になった人とかアシ婆が噛み付いてるの見ると
漫画家としてやっていけん二次もやらん層ってイライラ燻ってんなと思ってまうで 二次創作と相乗効果出したいやろしスルーやろにな
グッズ友達にあげただけ言うてたし突っ込んだ方も粘着やん 余暇
i.imgur.com/A0pvAYC.jpg >>698
月は反転トレスやってやけど
ずらしトレスか
トレパクあるあるやで わい模写ってわかるのギャグでなんか描く人多くて苦手や
strが話の流れでキャラにさせてる表情を流用せんで欲しい プロフに写経って書いてなかった?写経って書けばトレス許されるみたいな風潮好きじゃないは
練習として個人的に模写するならまだしもそれを堂々と自分の作品にしとるのがな 結局やらかしもイタタも詳細プレゼンないな
互助会入ってない新規が主催やってたのが相当気に入らんのな
昨日は鯉月前主催の過剰な持ち上げはサゲなるでて言うたがソースない詳細ないサゲはただのンチや
消えてもういない前主催に粘着するなんて自分が誰か名乗ってるようなもんやで 当時星人擁護の湯田も出たけどどんなやりとりあったか一切プレゼンしないで星人正論やーて一レス置いただけでここで聞く耳持たれんかったもんな 叩くのも擁護するのも確たるソースありきの話をしてほしいは
ソース無しにプレゼンしても私怨かモメサにしか見えんで 697fusianasan2022/08/08(月) 07:45:23.01
まあ的と一緒で模写やろな
サラッとトレパクを模写ということにする的擁護草 他カプこき下ろしてたって話も出てたなそういえば
どのカプをどう悪く言ったんか全く話出なくてわいは右から左してたで
というかわいROM前主催フォローしとってやらかしは見覚えないし
エロ絵垂れ流しにキレ散らかしてたって話も実際はエロ絵垂れ流しと気にせずRT祭する界隈に二次って今これが普通なんかてショック受けて確か二週間ぐらいツイ浮上せんかっただけや
言い方で悪くみせようと盛ってるな思てたで エロ絵垂れ流しはキレ散らかされて当然やな
今はあんまり見んけどあの頃はほんまワンクッションどころか無修整で垂れ流しがぎょうさんおったわ >>708
鯉月?それなら聖人ら逆も同じや
書き方で悪くみせようとしてる
鯉月主だけに変に援護が入るご本人様ご一行の書き込みにずっと違和感やで 鯉月の印象悪くなるからやめえ
追い出したことには変わりないんやから前主催は戻ってこんやろし言い争ってもええことないで 擁護も何もデッチ上げやらかしと実際に追い出ししたやらかしとはそらここでの反応違うもんやろと思うが外野から見ても
まあ不毛な争いなるし虚無ンリーがこれ以上やらかし増やしていかない限り話題に出すんはモメサになるよな
それよりワイはハブが気になっとるんやが進展まだなんやな
気長に待っとるで〜 奔放も余暇余暇も
トレパクやる奴が思考もキモくて叩かれてるの草 虚無が前主催を追い出すきっかけになっていてその後星人とやり取りして垢消ししてるんやからどっちかが悪いはさておき確実に何かあったんやろな
その後星人一派が虚無ンリー応援ツイートしたりオンリー垢フォローしてるのは何かきな臭さを感じるで 懐疑終わったら2月あたりに誰か鯉月固定やるって言い出すやろ >>717
ガチ固定者で主催やりそうな書き手おるん? >>717
会議様引き止められてまた企画するとおもうで 既存マップで構わんし支援利用出来たらわいはそれでいい >>719
ここも鯉月ンチが勝手に立てて四六時中鯉月の悪口言ってたねん 考察も解釈も自由だけどありもしない設定キャラに付け足してあからさまな下げすんのやめろっつってんのがいつになったらわかんの??
幼稚園児の方がまだ理解能力あるわ。
餅っぴ今日も攻撃的ね 捨て垢はジャンルの癌
まっく:激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。
私にまで謝って下さいました。 もっと早くお話させて頂けたら良かった。
ヤヨマネクフさんとむんむんさんと尾リパの方たち、みんなに幸せになって欲しかったと仰っていました。それは本心だと思っています。
激ちゃん復活数日前のファン叩き
まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな
https://i.imgur.com/iQcf7Km.jpg このテンプレの
「激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。」
てところほんまにそうやっけて今更思うで
ウパシちゃんには会話して会話して私から逃げて!て連投して対話強要してたやん
怖いで話しかけんといて言われたのが和解?
キャインキャインごめんなさいしたら和解したことになるの違和感あるは
許さない権利位あるやろ 無産ヲチはツイオチ板に移動して欲しいで
何も生み出さんただの読者やから興味ないねん ハブ回覧てデマやろ?
七が尾rpに言ってたデマと同じ手法やねん 要注意捨て垢リスト作ってスクショ何回もしつこく貼る婆一人常駐しとるけど
誰か丸分かりやで テンプレはどんどん作った人に都合良くなっていくねん 固定のくせに雑食のわいをフォローしてくる婆どういう心境なんや
呟きにくいで >>726
あれで和解されましたて高度なギャグやな
激は謝罪した直後にももう死にたい‥‥とか懲りずに当て擦りツイしとったの覚えとるで >>731
自衛能力高い婆なんちゃう?
それか書くのは固定やけど見るのは特にこだわり無いとか
深く気にせんでええと思うで好きに呟きや 無産ヲチというか、攻撃してくるからヲチってるだけや
有産しかヲチれないんなら捨て垢作りまくったら勝ちやねん 金に夢見てじゃあかんかったんかな
どっちにせよマネーがよぎってしまうは >>728
7ちゃん、私は尾リパが大好きでオンリーが楽しみで〜明日子創作邪魔する奴ウザい!尾リパ界隈の人達も皆裏であなたの悪口言ってますよみたいな事言っとったんやっけ >>734
それが無産でA右固定て書いてんねん
けど好きに呟くはサンガツ >>738
明日子創作邪魔ウザいは自称宛
尾リパ界隈で貴方の悪口は無題宛
尾リパ主催には何したんやったかな >>739
おるよな無産なのにA以外見れませんみたいな書いとる奴
知らんわ >>743
わいA中心やからA右とおなじくらいA左もあるんや
けどわいが遠慮することない思えたから好きに生み出すは >>726
一応まっくか誰かが間に立って話し合いしたんやなかったっけ?
話し合いではコメツキバッタのようにぺこぺこしとったんぽいんに腹の中真っ黒なんがおもろいねん わいが激ぐらい恥さらしたら首吊りたくなるけど
本人全部ばれとるの知らんと牧師したり勉強したりしとんほんま面白いねん
激ちゃんはヲチの大事な人材や 過去ツイートあんま消さないところは好感持てたで
ウパシへの連投は流石に消したけど >>747
あの連投リプほんまホラーやった
強烈すぎて未だに覚えとるは 劇がまた暴れ始めた為ウパが稼働するハメになり話し合いした直後のスクショ
7ちゃんのマネしてtrtrファンネル募集するも誰も反応せずそのままひっそり垢消しした劇たん
6/29朝→最終巻発売の日に元気に復活
https://i.imgur.com/gkbd56q_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium リスカ匂わせするならなおさらTwitter辞めて病院行けや思うで 劇スクショ集
7ちゃんがタヒぬタヒぬ言い出したら便乗して厭離と主催を叩いて脅迫しはじめる劇
https://imgur.com/eJgKOyE
怒られて即キャインする劇
https://imgur.com/FskxRb0
とりあえずお詫びする劇
https://imgur.com/y8GiK75
>>751のurl直し
ウパと話し合い?をした直後タヒぬタヒぬを仄めかすも誰にも反応されなった劇
https://imgur.com/gkbd56q >>731
わい描く時固定やから固定って書いとるけど見るのは地雷ないしRTせんだけで別カプ逆カプも楽しんどるからフォローしたって事は気にせんで呟いてほしいは >>754
それただの雑食やから固定詐欺って言われるで… プロフに
描くのは固定見るのは雑食
て書いてくれたらわかりやすいやで B右固定!ほぼABですが基本総受けです!て婆がCBだけは地雷てプロフに置いてるのC推しのわいもやるんやがあれCヘイトなんかな
モブがNGなんは分かるねんけど… >>757
Cだけ繋がり薄いとか谷みたいにノマの相手おるとか?
そういう理由ないなら単にCアンチなんちゃう >>753
サンガツ
これを和解言うのは無理あるは >>758
ノマ相手はおらんが繋がり薄いかな
ただ他の攻めも繋がりCより薄いのおんのよな〜
まあ表立ってC批判したわけやないむしろCについて一切触れへんからアンチやとしても配慮はしてはるんやなと思っておくわ… 右A垢やからいいぜとリツは右Aなんでもする
右A以外についてはいいぜするから自衛よろて注意書きしてるは
左Aはいいぜせずに非公開ブクマ
問題はホーム表示を変えてくれん人なんよな
わいのいいぜが流れてしまうんや >>760
一切触れへんのはすこやないからやろね草 別ジャンルで「AB垢や言うてるのにA受垢の単体A絵いいぜしてるやんけ嘘つき」みたいなリプ貰ったことあるで
いいぜ欄まで探さんといてくれ >>757
C右のカプですこなやつあるとかちゃうかね? >>764
尾右固定!ほぼ杉尾ですが基本総受けです!菊尾だけは地雷(有菊すこやから)!
みたいな? その昔「アフリカの子供かて腹一杯やったら残すわ」とかいう名言あったの思い出したは 俺は雑食、通称なんでも食べますだ。Twitterの天才だ。濁点ハート喘ぎでも好こってみせらぁ。でも、バドエンだけは勘弁な 地雷とか煩いから勝手にミュートブロックすりゃええんや
いいぜ欄とかひと口でも口に入れんのは許さねえってのは都合よすぎるは
面倒に巻き込まれたくなかったら描くのは◯◯見るのは雑食とかにしとけばええ 描くのは固定他は雑食のわい
ガチ固定の人が作品RTとかで絡んできてたけどホーム見に行ったら固定仲間と地雷あるある雑食disしとって固定のわいらは上みたいな会話してたからそっとブロックしたで >>774
その昔特攻野郎Aチームていうドラマ及び映画があってやな
これはそのコングてイカツイやつのキメ台詞が元や
「(俺はめっちゃやるで!)でも飛行機だけは勘弁な!(直後飛行機に乗らされるまでがお約束)」
>>771のスベり解説するのからいは
これでわいが婆なのも明るみや ガチ固定てわざわざ書いて雑食disるんやったらRTする前に作り手のプロフ見て固定以外はブロすればええのにな
雑食disるくせに雑食の書いた推しカプは見たいてなんやねん ブロ攻撃とみなしてカチコミかけるきちげえがおるやんゴは… 固定仲間で寄り集まって雑食disってる婆なんやろ?ほなブロックくらい余裕やろ >>781
前に杉尾でそういう騒動あったで過去スレのどっかにあるは >>776
ヒャーふるい
タイトルくらいは知っとる ブロってきた婆とイベで隣の配置になってもたって話とかそこそこ聞くもんな >>787
皆修羅場くぐってんやね
そういう時って挨拶するんやろか >>788
わからんけどもしわいやったらブロられてること気付いてないふりして愛想良くして相手に罪悪感抱かせたいで >>789
ブロった理由聞きに行くは!言うてた婆おったんよな 別にブロは拒絶心の現れやないしあんま深く考えんといて欲しいは Aチーム他ジャンルで履修した方がええ作品なんやけどな
古くて見れん 別に嫌いとかやないけどフォロワーが毎度毎度RTしてきたり
毎回おすすめユーザーに出てくるとかでブロるでわいは
別に相手も悪くないし誰も悪くない
敢えて言えばおすすめユーザーとかいういらんお世話をしてくるTwitter社のせいやな 交流一切なしでいいね欄別界隈絵のみで他人の絵のリツイも全くせん完全壁打ち垢おってそういうんいちいち見てへんかな思って同カプやけどブロったことはある >>795
その婆の作品が解釈違いとか地雷やからってこと?そうでもないのに作品見ようとせずにただ何回も目に付いてうざいってだけでブロるって意味なら拗れすぎやない? わい垢名を一度でもカプ名にした奴全員ブロってるで
検索でくだらない日常ツイぜんぶかかってきて迷惑やねん
イベで隣になったこともあるけど別にどうってことあらへん Aチームとエアーウルフの区別がいまいちつかなかったわい >>799
わいはスペ名とか書くついでに垢名にABオンリー参加とか書く人はイベ前後1週間までは我慢してるで >>798
どんな理由でもええやろw
むしろわいさんの方がそんなんだから拗れそうやけど
知り合いでもファンでもない興味無いのに毎回出てきたらブロるは >>778
杉尾やない別カプやけどブロ解したらブロックされたことあるで >>798
典型的なブロックを攻撃と受け取り婆やなこいつ ブロは自衛のためにも必要やし自由やけど自分より数字とってて嫌って理由とかは拗れてるなとは思うは ワイ昔おったジャンルで村八分されて垢消したことあるんやが
何年か経ってジャンル雑多垢で復活した時にまた村八分や嫌がらせされたくないから当時村八分に関わった奴全員ブロした状態で再始動したけど特に問題はなかった
昔すこです言うてくれてたROMさんもようさんフォローしにまた来てくれた
昔も垢消さんと全員ブロして知らんふりして創作続けてたらよかったなて思ったわ
向こうには攻撃やて思われてるかもしれんが知らん
わいのメンタル守るための自衛や >>809
おうてるでアイパヨ婆
いま台絵っぴになっとるけど昔は下呂っぴやったん >>811
何があったら村八分されるんや…
混載みたいにパクくらいのインパクトないと普通されんで 村八分なんて普通にあるやろ
それこそハブ回され婆の言ったようなもんやないん 他ジャンルやけど今燃えとるKONAMI凸みたいな性格のがおったな
あの手この手で取り繕おうとするんやけどどれも裏目に出るねん
わいは村八分状態嫌いやったけど ロ兄みたいに完全に冤罪ってパターンもあるから一概には言えん 村八分で垢消しって逃げとか認めてるようなもんって思われそうやけど実際そうなったら界隈にうんざりして抜けたくなるんやろな 村八分で居残るのよっぽど覚悟いると思うで
まぁ居なくなっても居ても陰口は言われるやろな 正直村八分に悩むのってdpkならではよな
まあまあ売れとるなら絶対どこかにファンがおるからそうそう村八分できんは dpkに限らず交流せん壁やと不利なんやない?大量のROMファンよりも1人の権力ある作家側のファンのがそういう時は使えるんや 売れてる作家はその辺そつなくやるよ
村八分とかアホなことやってるのはdpkだけや 戦闘員()揃えてる婆が黒を白と言えば白になるのがSNS界隈の怖いところやで わいのトッモが別ジャンルで村八分にしたことある言うてたけど理由はなんかウザいからってだけやったらしいで
それ聞いてこいつやべえないつかゴでも何かするやろと思ってFOしたは わいの他ジャンル友(島中)が胆石主催のオフ会に参加したら肉足りなくてサラダだけ食わされたいうてたは
肉は胆石と囲いが独占で最後はみんなから憎まれてたで >>823
ここ最近いろんな界隈でやらかしてるのまあまあ大手多ない? 826やけどゴにおるで30過ぎのBBAや界隈名は勘弁な
ブロ解したから誰と付き合いあるんかよう知らんけどハブの話出た時に一瞬よぎったは 全員が全員とは言わんけど大手≒馬は性格に難がある婆多いから近寄らんようにしとるわ わい無惨、認知は嫌われからのブロックにも繋がる可能性あるから
できる限り認知されなさそ鰻りぎりのいいぜやリツイートに留めとる
連続いいぜやリツしまくりはアカン >>832
ヒントほしいで
わい絶対関わりたくない! >>813
その界隈の大手いうか村長が前ジャンルでやったネタと被った
現行ジャンルならザッと確認程度やけど気をつけるし知らんと被ってしまっても指摘されたらごめんやでて言えるんやが前ジャンルでやったネタや言われても知らんがな状態や
それもよくあるネタで特殊でもなんでもあらへん
その前ジャンルから持ち越しの書き手が多い界隈やったから村長さんのあのネタ知らないなんてみたいな感じなっとったみたいワイの知らんところで わいは気にせんけど人によっては呟きひとつひとつにいいねすんなと怒る婆もおるから難しいよな まっくたんが久々に呟いとるけど激ちゃんへのコメント欲しいで
あんだけ美化しとったんやし何か言えや 既読がわりにいいぜしてくれる婆おるけどウザイとは思わんしむしろ嬉しいで >>837
ひでえ話や
ゴなんてネタかぶりたくさん見かけるけど表立って揉め事起きとらんからそこはええのかもな まっく捨て垢やのに急に自分語りしたり目立ちたくてしゃーないのかな 最近の新規はn番煎じとか言っとけばネタ被っても大丈夫みたいな風潮あるからな
まあ構図とか流れ丸かぶりとかやなければ好きに描いてええ思うは >>837
ワイの憶測ですまんやけど婆は結構人気の書き手なんやないか
それか村長のお気に入りと仲良かったとか
話聞いとると村長の嫉妬から蹴落とされた気がするで
あと自分の頭で物事考えん金魚のアレ的な婆たちがたくさんおることもわかってワイも学びになったは
婆辛かったな話聞かせてくれてありがとやで >>841
当時味方になってくれた人はほんの僅かやったしそもそも人口少ないこじんまりした村やったからその人らもワイに情報渡すだけで精一杯やったみたいでな
声上げようかとかそんな話になったんやけどそれは悪いと思ってその人らにだけ挨拶してそっと消えたんや
ゴは人口がまあまあ多いからなあ
内心どう思ってるか分からんけど多いからいちいち目くじら立ててもなってハードル下がってるのもあると思う すまんやが作り話に見えてまう
そのくらい理不尽やな >>848
目つけられたせいですこなもん諦めなあかんとかやるせないで村長の頭が臭くなる呪いかけとくな
ゴは人口多いけど人間関係はだいぶ出来上がっとるで用心重ねて人付き合いしてな
今度こそ嫌な思いせず楽しめるよう願っとるで >>847
うーんどうやろ狭い界隈やったしROMさん達が特定の誰かをお神輿にあげて盛り上がるタイプ少なかったから突出して誰が神とか馬とかなかったと思うねん
少ないけど味方になってくれた人の中に村長がいつもベタ褒めしとるオキニの書き手おったけど嫉妬されるほど親交深めてたわけでもないしなあ
今となっては本当の理由は分からんが同人人付き合いのええ勉強なったし少なくても分かってくれる人もおったから得るものはあったと思ってる
こちらこそ聞いてくれてありがとうです >>851
頭臭くなる呪い草
いや本当にあれのお陰で同人いうかSNSはかなり慎重にせなあかんのやなって勉強になったわ
優しいわいさんありがとうです ゴカムの母数が増えてきて村が増えたのか多様性が認められてるのか知らんが色んな創作の種類があるのはありがたいで
村が小さいとどうしても一神教みたいに傾向が揃っていくねん わい自カプは受けを受けらしく可愛く描く婆がちょっと増えてくれて嬉しい
完結前は少数派で絵あげるときも受けを可愛くしすぎてごめんなさいみたいなへりくだりキャプション入れたりしてたが最近なくてもええかなって思ってる 今いる界隈は村長が自分がこの畑を耕した主張が激しくて新規で馬でも自分を崇めない婆は認めんからしんどいは >>857
受けは可愛くてなんぼやろいくらでも可愛くかいたったらええねん >>858
村長に認められなくても馬は馬やねんから馬さえ村長無視しとればみんなその馬について行くんやない?
はよその村長孤立して欲しいな 村長がいるの嫌いやし合わんからバラバラに行動しとるCPが好きや
イベント合わせとかそういう同調圧力も無いし 昔より交流や発表ツールが増えたから村だの村長だのにそこまでしがみつかんでよくなったのは大きいと思うで
ツイでハブられても親しい人ともくりするとかあるし
SNS慣れしとるから村八分とかやってもすぐバレるしな
わざわざハブ持ちかけたりして加害者になろうと思う人は減った体感や
逆に激ちゃんみたいな自分が被害者で正しいと思っとるタイプのある意味善意な人は手がつけられなくなっとるは >>832
ハブの話で過ぎるってことは鯉月か杉尾ではないってことなん?自衛したいからヒント教えて欲しいで 村長よりフォロワーが多い馬が数名で村長を担ぎ上げてる小さな村や
村長の囲いからの同調圧力も凄いですやで >>866
そこ伏字いらんやろってところで伏字使ってるなって思ってた 誤字なん?草 >>869
「そうなギリギリ」やろこれ草
わいも何やろ鰻てって悩んだはwww >>859
これからも可愛くさせたるで!
サンババ! さつまいも婆
木綿婆
鰻婆←NEW!!
婆達しっかりしてや 鯉月と杉尾は人口多いから絵馬が村長持ち上げるイメージないし絵馬は壁打ちのイメージやわ >>835
そうなんか
わい結構連続いいぜかリツされたら嬉しいけどな
メディア遡ってくれてるやんーて >>874
杉尾はボスママ玉ちゃんがおるやん
玉ちゃんに嫌われたら村八分や やらかし婆は見てわかるしどうでもええ
水面下でしかわからんような根性悪だけは自衛の為にも知りたくなるで >>876
相手村八分にしても居座れる界隈がすごいわ iPhoneで「玉井伍長」変換しようとしたら「玉いご」になっていごちゃんが寝取られてしもうたは
変なとこで切るんよな 杉リパも村長激しかった記憶あるな
でもやっぱ一番攻撃力高いのは鶴婆かな 会長やパセリちゃんとか色々居るやん
多様性あると思うは おっゲキ急に絵描いたやん
政治垢になりかけてたのにやる気出てきたんか
縮尺が赤子サイズの勇ちゃんやけど >>876
杉尾婆は玉ちゃんの傘下に入れるかどうかなんやな
やらかしても集団で擁護してくれるもんな 気が強い村長言うてもどうせオタクのイキリやろと思ってまうわ ゲキちゃんご飯食べたり外出たりして、アウトプットの余裕ができたんちゃう?
健康的でええことや
それはそれとして暴言吐き散らかしたことは許さへんけども >>889
まさに杉尾界隈オタクのイキリ多いやん
高齢ジャンルなのにあの口の悪さと下品さ酷いで 基本オタクは下から文句言うタイプばっかやから
村長が目立ってるだけや思うで 被ったらいかんのか?別に客は奪わなくね??
オタク心が狭すぎでは CPじゃない勇尾が見たいと言ってた激ちゃんが描いた勇尾どう見てもCPだが… 村言うたら鯉、月、尾、杉絡み以外のカプか?
小さい界隈で声の大きい痛いやついるの面倒やな >>891
なんであんな性格悪いの集まってるんやろな 激ちゃんアイコン変えてや
今のアイコン面白すぎるんよ 村長になれる資質を真面目に考えてみましたやで
参考は玉ちゃん
・古参
・合同誌、アンソロ、Twitter企画などの主催経験あり
・囲いの中に複数馬がいる
・実力は中の上以上 >>903
あと字書き
なぜか字書きが村長面しとる印象や >>903
なれるって皆なりたいもんなん?
わい絶対嫌やわ 激ちゃんごめんほんまにごめんやけどパッと見尾月かな思ってしまったで尾勇やねんなごめん 激ちゃんの絵見ると婆やから昔の326とかみかん星人思い出すんや 村長も自らついてこいタイプもいれば周りが言うのをなるほどなぁそうしよかタイプもいるし様々や >>906
わかる
ただの作品だけじゃ他人寄ってこないから企画とかアンソロを積極的にやって恩を売ってる >>907
チヤホヤされたい婆もいるんやないの?
玉ちゃんも辞める言うて村長にしがみついてるんやし 村長の人柄によって界隈の雰囲気変わってくるからな
わいは壁打ちやからあまり絡まんけどわいのカプの村長ええ人で良かったは チヤホヤじゃ割に合わんやろ村長なんか
ここでどんだけネチられる思ってんねん
気楽にツイートもできんやろ ここでいう村長ってほとんどは目立ってて言うことやることが気に食わない奴って意味やろ エロ描きは現実もスケベなん?て聞くのと同じくらいナンセンスやな みかん星人しらんから調べたら尾みたいなみかん山程でてくるのな >>922
イベントで弗みたけど気が強そうなおばさんやった
髪オレンジとピンクの二人組やった >>912
少なくとも玉ちゃんみたいな村長は絶対嫌
人として嫌 村長はツイートも多いやで
新規に村長周知させる為の努力はおしまん
囲いがせっせといいねしてるは >>927
はあーあまり近づきたくないタイプなんやね
教えてくれてありがとうやで どうせおんもじゃいつも企画ありがとうございます〜とか持ち上げとるくせにさあ… 杉尾かすらん界隈やからここで色々言われても気にせんかったけど偶然ツイで見かけて全体的な口の悪さとイキり感にビビったは >>934
見たいわ
杉尾フォロワーに何人かおるけど普通や 自分が村長なりたいわけでもないけど
自分と解釈が違う奴が村長面してるの気に食わないだけやん
その村長面の根拠なんかもツイ数が多いだのもくりよくやってる程度のものしかないで多分 >>918
鯉月は村よりは互助会という感じが合うわ
古参と新規でいくつも互助会があるって感じやから村長らしい村長はおらんと思う
わいが知らんだけで実は村長おったら教えてほしいで やっぱ村の雰囲気って伝染してるよな
村長がイキリや弗やと周りも自然とそうなる
普段のツイートの言葉遣いや雰囲気でわかる 好きじゃないcpの好きじゃない態度の奴を見つけて村長呼ばわりしたら界隈まるごと貶められるってワケや
コスパええな >>913
横やけど白杉やろ村長絵描きやが…白尾やったら勘違いごめんやで >>937
わいもこの認識集落がいくつもある感じや >>936
わい色んなカプ見るから界隈毎に雰囲気違うの結構感じるで
いつも企画とか仕切っとる婆いたら村長やなーて思うし >>935
杉尾ってくくったの杉尾すこな普通の婆に悪かったな
よくここで名前上がっとる弗をRT先で見かけて思ったんや なんか一人村長出されるん嫌がっとる変なのおるな
村長本人かい cp界隈で括ることがどんだけしょーもないか、自称や劇ちゃんが和人だアイヌだ騒いで教えてくれたは
それだけは感謝やね 杉尾の界隈広いのに玉ちゃんが統治してるのすごない? >>926
ほんまや尾にそっくりで草
点々がちょうど顎髭みたいや >>947
逆にいえばそれだけ他が玉ちゃん以下の無能 統治草
玉ちゃんのファンかアンチか知らんが個人の影響力過大評価しすぎやで 玉ちゃん帝国でも杉尾民がそれでええなら別にええんやない 杉尾すこやがそういう風には見えんけどな
あんまり小説を読まんからかもしれんが 杉尾もうちょっと前は絵馬婆おったけど軒並みジャンル移動してしまってるからな
それまでは玉ちゃん村長としてそこまで目立ってなかったと思うわ みかんせいじんググったらほんまやなこれ
ゲキちゃんこれ元にしたんかな >>950
そういう空気が界隈で蔓延してるってことやろなあ
杉尾界隈生きづらそうや 企画するのしんどいからハブやったり互助会みたいな雰囲気出さなければ中心になってくれる人おるのありがたいで 無産にとっては企画や厭離やってくれるの有難いし何がそんなに気に食わんの
話題そらしかと思うわ ごめん界隈初心者なんやけど村長ってCPを先導する人の事?ティッシュ配りとか地道な活動もしとるんか すっかり950飛ばしてもうたは
スレ立て>>970あたりでええか?
村長みたいな事言ってすまんな 自界隈はオンリもアンソロも主催は100%字書きやわ
高齢ジャンルで小説が読まれるし居心地いいんやろな
実力がアレでも交流グイグイ来るから苦手 勇尾アンソロ主催の婆フォロワも少ないのに豪華メンバーやったな強強描絵馬はすごくヨイショしてるのに刺繍婆の扱い可哀想やったわ主催の小説の挿絵に使われてた CP解釈を発信し続けなあかんから壁打ちや2、3年のペーペーでは無理や
大人しい村長はおらん 尾杉の村長誰
界隈が狭いと毎回同じ婆になるのは仕方ない
杉尾はぼこぼこ企画だしとるけど毎回村長主催やないで >>970
でも大体参加者に玉ちゃんおって主催も玉ちゃん周りやねん
いつメン アンソロの面子変わり映えしないとマンネリを感じるで ゲキずっと気になってんやけど
勇ちゃんにはさんをつけろや
そうに呼び捨てにせんといてやエセ成りきり 劇みたいなモンペ尾婆にかぎって勇disしながら勇と絡ませたがるのなんなんやろ
勇は殺されてもしょうがないンだもんみたいなこと言うてたくせに
ほんまイラつく †育ちの違う眩しい弟をコロした罪を抱えて生きていく俺†
という舞台装置に必要やから >>975
いま流行っとるから勇尾喋れば注目される思うとるんやない?
結果U助にも無視されとるけど 注目浴びるためにリスカだの牧師だの勇尾だの虚言しまくってたら怖いで
htr喪オタのくせに >>977
日頃からdisられ慣れとる勇尾婆達が激ちゃん構うわけないで
今自カプ耕すのに夢中やろ >>981
いま新規絵馬流入期やのに鉛筆小学生絵で構ってもらえる思うとる神経が怖いで
チリくらいのもんやろ 外見を言うんはなしやけど、鰐ちゃんのようにメディア欄で見て見てする婆には反応してあげると喜びますやで >>985
そんな婆にも沢山おるやん
外見見てここで何か言うのとメディア欄見て言うのと何が違うんや?
どっちにしろ容姿叩きはあかんやろ >>986
メディア欄の自分の容姿を見て見てやで?
レイヤーでもないオタクは出しても手足くらいで全身出す婆は沢山はおらんやろ 見て見てしてるからって容姿ヲチしてええって考えるんか?
あたおか >>989
なら見てみて連呼して何がしたいんや
不利になったら悪意のないような言い訳するのバレバレやねん 容姿叩きしてほしいんやろ
ヲチの最低限もわからんのは弗よりやばいで容姿叩き婆 過剰反応なんよ
直参するドブスの高齢喪婆って自己紹介しとるようなもんやで SNSは自己責任なとこはあるけど自分を表現して何も悪いことはないんやで? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 8時間 35分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。