金ネ申雑談スレ2247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 5匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661490461/
前スレ
金ネ申雑談スレ2246
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661493707/ おつ
化粧婆まだここにおる?前に勧めてくれたちふれのコエンザイムクリームで肌がきめ細かくなって感謝やで!! りゅうちぇる結局恋愛したいから離婚しますってことやろか そういえば原作尾と二次尾は別物で自分は二次から入ったから原作尾は受け入れられない言うてた婆いたけど原作買ってなかったな
原作買えや 自分らしさを貫くためには周りの誰かが犠牲になることが多いんや
今回はLGBTベールのおかげでそのへんふんわりしとるけど 乙
このスレもう荒らしと糖質と他数人しかおらん感じや おがにゃんはわいのやねん
毎日部屋の隅に立ってわいのこと見つめとる りゅうちぇる女の子になりたいんかなって思ったで
最近女性化しとるやん 性自認女で恋愛対象が男なんかな
ぼんやりしたまま結婚して子どももできたけど後から気づいたパターンとか わいヒルドイド顔に塗るようになってからめちゃめちゃ肌調子いい
やっぱりいいんやな
身体がたまに湿疹出るからちゃんと皮膚科に相談して処方してもろてるやつで 最初に出てきた時からそうっぽく見えてたけど女の恋人居るし結婚までしたからワイが間違ってたはと思ったんやが結局これ >>6
今時片親家庭も多いし割と配慮されるようになってきとる
金には困らんやろし後は子の情緒やが 世の既婚者は子供までできたら自分らしさなんて構っとる暇ないねん
芸能人はええな >>11
連投のない時には穏やかな流れやからわかりやすいで >>15
そんな父親害悪やから子のためにはおらん方がマシやで 最近ほんまかわええ男多くて萎えるわ
女でかわいくないわいはどうしたらええんや >>20
最初に感じた違和感て当たってること多いよな 離婚したけど別居しないってことは今まで通りの生活しながら外で恋愛するでってことやろ
ペコは大丈夫なんか ぺこ可哀想や
好きで養ってあげて結婚して子供産んだのにほんまは男が好きやってカミングアウトされて離婚するけど暮らしはそのままやでって地獄やん 離婚はしたけど戸籍上でも新しい家族になれるよう可能性探しとるってつまりは性転換するんかなあ >>13
素質ありそって最初から思ったわ
氷川きよしは見抜けなかったけど
しかし性自認?とやらは他のどんなことを押しのけても優先させないといかんもんなのかね
ぺこは母親辞められないのに 性転換しても戸籍上は父親なんかな
新しい家族とは… 新海新作ゴエモンの若い頃みたいなのが出るで
ノマやろけど 稼いでるのはりゅうちぇるのほうなのでは
ぺこはピンでは売れんやろ悲しいけど… LGBT抜きにしたら世の中でもありふれた話やな
別居しないで子育てもちゃんとやるで!みたいにしてるからややこしくなっとる ペコは実家が金持ちやから大丈夫やろ
若いし再婚も余裕や >>29
ごめんわいは男がすこやから新しい彼氏や旦那出来たはってぺこが仮に言うても離婚しとるし不貞には当たらんな セット売りやったけど今後どうなるんかな
単体でも売れるんか?
金持ちすぎるとミステリー作家の娘みたいに特権で色々出られそうな気もするけど わい離婚した自分の父親がクソすぎて一緒に暮らして子供育てるならええやんって思ってまう ペコのことすごく支えて立ててくれるって言ってたし本質は男やねん りゅうちぇるは過去にええことばっかり言うとったから反感買っとるんやろ 絶許は腐男子やからこんなにりゅうちぇるに関心示してるんやろ
女になりたいんやな >>46
てかりゅうちぇるキッカケにホモ叩きしたいだけやろ ぺこのこと好きなら籍入れたまんまで良かったそれこそ新しい家族の形とやらで持ち上げてもらえたんにしないってことは他で恋愛したくなったんやろ 未成年の子供おると性転換できひんのやな
まあ法律変わるかもやけど >>50
戸籍の性を変えたらノマになんのかな
でも生物学的に元男はごまかせないと思うけど 未成年の子供おると性転換できひんのやな
まあ法律変わるかもやけど 一緒に暮らしていきたいと思ってるならええんやない
互いに恋人できたら地獄やが >>50
大学の講義で性自認が女性の男性が女性を好きになるのは同性愛者って習った気がするからそれはヘテロになるんかな >>56
2丁目出身やったんやなかった?たけしとなんかあったんやないかと勘ぐってまう >>67
演歌の衣装ほんまは嫌で泣いとったらしいで
そのエピ知ってからよっぽどこだわるものがあるんやなと気づいたんや >>51
子どものために親の役割全うせえよということか >>70
今日はモリモリ盛りたい気分やないで
せっかく休みなのに残念や >>71
しかし演歌で世にでえへんかったら一生売れんままやったやろうし仕方ないもんやろ
売れるためとやりたいことは違うからな >>71
へーわからんもんやなあ
嫌々ながらやってて楽しいんやろか
我慢して成功してから解放されるのって
目的のためなら我慢はできるんやって気持ちになってまう
成功する前に監督と寝た女優とかもそうやけど 関係ないけど売れない歌手がしぶしぶアニソン歌って
大ヒットして日本の代表アニソン歌手みたいなポジションになるのすこ
最近はそう甘くなさそうやけど 夫が突然女になりまーす、嫁さんは同性婚者になりますっていわれて素直にハイっていう嫁おるんか 声優やって昔は舞台とか俳優で売れなくてやってた人多かったやんな
でもそういう人たちのおかげで今があるんや >>81
公式コメで墓場まで持っていってほしかったとちょっと思った的なこと言うとるくらいやから本心はもっとえらいことになっとるやろな わい男→女で一番ほんまに女っぽいなと思ったんは佐藤かよや
見た目いうか言動がカースト上位女子そのものですげーは思った記憶や りゅうも辛かったんはわかるんやがペコの気持ち考えると手放しで擁護しとるおんものお花畑達はなんやねんと思ってしまうは 子供のためなんかな
わいなら男と恋愛するための離婚ならどっか遠くに行ってほしいと思うけど >>86
めっちゃ可愛かったけどやっぱり顔がゴツゴツしてきてもうたな男さんいつまで顔変わるんやろ >>88
ビジネス的な意味が強かったら逆に救われそうや >>3
化粧最低限婆やけど乾燥する冬こそおすすめやでそれ 子供は一緒に育てたほうがええと思うで
二人の子供なんやし >>89
ジャニの青田買いも難しいよなジュニアで可愛かった子もゴリになったりシャクれたりなかなか上手く育たん 氷川きよしや佐藤かよがキレイで色っぽくなってるの見ると
わいらも努力すればそれなりに女っぽくなれるんやないやろうか?と思う
生まれついた造形は別として
髪の手入れとか雰囲気づくりとか頑張れば女性らしさって出せるんちゃうか 甘い汁だけ啜れる世界はないいうことやな
仕事やって我慢せんと金にならんしな 今回のことに限らんけど親の醜聞ネットで閲覧できるし本人が知らなくても友人知人から知らされる可能性ある芸能人の子供ってからいよなあ >>95
忘られたらあかんから話題になれば何でもええねん >>96
当然やでというかわいはそのへんのラインには年齢もあって当然圧勝やが 十年くらい前にでとった椿姫彩菜は鞄とかかわええのに中身ゴチャゴチャしてたりなんか挙動の荒さが男っぽかったは
あの人は手術まで済んどったが >>96
過剰に女らしく女らしくと思うやろからな
生まれつき女のわいらとはまた違うんやないか 佐藤かよ手入れたから持ち直してはいるけどやっぱ丸みのあった頃と比べて鋭角なんよな
定規で書いたみたいな作画しとる 2次元やと柳宿とかヒメゴトほ佳人みたいな女の格好してたり女になりたい願望あるけど性対象女なキャラすこなんやけどこのご時世あんまり大きな声で言えんは やけに女を敵視する人は女っぽくないなぁ思うは
芸能人やとキャラとしてやってるんやろけどな >>103
女やて30過ぎたら縦に伸びるしええやん >>102
生まれつき女って言い方もなんかもやるけどな
FTMはうわべだけの女なぞってる感じがめちゃくちゃするで >>108
いうて顔がちょっと縦に伸びたガッキーと佐藤かよどっちがええねんて男さんに聞いたら明暗一発やろ >>104
そのタイプ二次元やと多いけどリアルではあんま見たことないな
まあおるんやろけど そういや今あんなな氷川きよしが大昔に男とフライデーされとったな
あれは男が服脱いだところまで写真撮られてて可哀想やった絶対やる前やん >>98
ツイッターで親本人がやらかしとるの1番からい >>95
ウェイター役になっていらっしゃいませの一言をもらえるためならなんでもするって昔の俳優が言ってたんや
今もこれからも変わらんやろな >>101
最近見ないな
趣味が男のまんまなのあるある >>115
両親が恋人時代から付き合う別れる彼氏の浮気から仲直りセックスから自分の娘の出産初潮まで
全部開示してるブログ…と言うていの恐怖サイトがあったねん >>104
ジェンダーフリーなら言うてもええんやないの >>107
二丁目ノリやとブスとかマンコとか罵倒するけどそんな感じやろか >>116
大変よな芸能人
なんでそんなになりたいんかわからんで
わいは雇われ社畜で充分や >>128
二度寝やで♡
謝罪としてお昼ご飯奢るつもりや YouTuberの男の子アイドルみたいな子がそのへんにおる女より可愛くてわいはショックや 昔遅刻してきたあげく電車遅れてむかつくってわいに八つ当たりしてきたクソ女おったは
ほんまクソ >>132
何でショックなんや
youtubeって見世物やねんから見世物になるに値する何かがそらあるやろ
その男はそれが容姿だったってだけや 考えたらキャッチコピーも山猫使われてフォゼも山猫っておがにゃんかわいそう草 女やからってだけで芸能人(みたいなもん)の男よりかわええはずやと思うのも思い上がっとるで
まあそいつも歳食ったらゴツくなるんちゃうの バナナフィッシュすこやったから山猫に嫌なイメージないは >>137
あ…両目をゆっくり閉じている
あいさつしてる >>140
そういう話してないんやで
日本語ちゃんと読んでな 山猫にええ意味なんてあるんか
バナナフィッシュ読んだことないからわからん おがにゃんはどこかで裏切りものの化け猫みたいなキャッチフレーズ書かれててそこまで言わんでもええやないか…ってなった
妖怪扱いやん 踏み台昇降のステップ買おうかな
昨日のプリケツ婆に感銘を受けたで >>146
?じゃあどういう話なん
ちゃんと読むほどの情報量もないしわからん 変なこと聞いてるかもしれんけどメイク落としと風呂の時間ズレてる(一緒のタイミングで行わない)婆ってメイク落としと風呂後と2回スキンケアするん?
昔からの謎なんや >>151
一応メイク落としたあとの保湿は簡単にやっとくで >>151
帰宅後洗顔したい婆はそのタイミングでメイク落とすちゃうか
わいは夏場だけそうしとる >>153
親指の根元にあたる部分が皮が厚くなってきてついに剥けたんや
名称ググっても足ツボの画像しか出てこんくてうまく説明できん
踏み込んでパンチするのわい苦手やけど頑張るぇ >>151
別に変なこと聞いてないから安心してや
都度スキンケアするで
例えば冬季朝シャワーの人は夜仕事から帰ってきて化粧落として寝るからな 帰宅即化粧落としがええのかもしれんがわいはそんな元気がない 化粧落としして美容液やらなんやら塗ってしばらく家のことして
そんでお風呂に入ったらまた顔洗って化粧水やらつけるのかえ >>157
親指の指紋のど真ん中からやや下の内側寄りの所やね
しっかり踏み込み出来てはるよ… >>161
わいはその場合は寝る前の歯磨きの時まで化粧落とさんけど帰宅後すぐ落としたい人はそうなんとちゃうか >>160
ぼしきゅうや!ここの皮が茶色くなって昨日の夜風呂入ってた剥けたんや
わいは一皮剥けた
>>162
ありがとう京おじ
ムカつくやつを殴るイメージでこれからも頑張る わいベビオ洗顔やでキッチンペーパーである程度油分拭きとっててなんもしてらんは 結構初期におがにゃんが猫抱っこしてる絵あったよな
猫が猫抱っこしてる…て思ったでな 火鉢ケンケン評判悪いけどわいはあれでおがにゃんにハマった 猫仕草はしとったけど伸びてはおらんかったなおがにゃん
伸びるには人間の力が必要やから孤高のおがにゃんには無理やったんやね 杉がおがにゃんを猫ちゃんやと認識してるのがほんまたまらんで わい神低浮上すぎてどうしとるんやろ思ったら元おったジャンルで元気にしてたは メコオヤシのエピから撃ち殺せって教訓を得る鯉ちゃん物騒で好き ブクマして楽しみにしてた話ワクワクしながら読んだんやけど最後死ネタで終わったから悲しい気持ちになってるで
注意書に入れて欲しかったは LGBTて結局男様が好き放題するための装置なんやな お昼ご飯奢ることに成功した
わいはこれからウキウキランチや >>185
あるやろ
鶴に懐疑心が生まれて裏切り者は殺せって鯉ちゃんに迷いが生まれて谷マッ殺せなくなったって繋がってるし >>189
普通に繋がってると思うけど
繋がってると言うか変化か 前なら逃さなかったってわざわざ言わせてるんやから繋がってると見てもええやろ なんか過疎やなぁ思ったら別のスレがそれぞれ回転してたんか 前の鯉でも脱走程度で追い回して殺すとも思えん
殺しても罪悪感とか特にないやろけど 鯉ちゃん変化してくれてよかった
あそこで谷殺してたらあかんかったよな >>195
いや普通に言わせてるんやから殺すやろ
なんでそこ否定するのかわからんのやけど 谷マッを殺すのは罪悪感あるけど父含めた海軍巻き込むのはええしモブが騙されてるのもどうでもええ鯉ちゃん >>195
どうやろ
鶴が造反にめっちゃ厳しいの知ってたら殺したかも >>197
この漫画の他人評ほど当てにならんものはない 迷いゼロの鯉ちゃんなら普通に殺すねん
それが正しいことやと思ってるから 終盤のグダってる鯉ちゃんから入るときゃるるんええ子って思いそうになるけど普通にやばい発言いっぱいあるから定期的に思い出してはギャップにヒュンてなる サトルは鯉に限らずキャラの心情はライブ感で描いとるよ やっぱりヘルシオホットクック欲しいは
今日買っちゃおうかな >>196
殺すのはマッもやで
女殺しは前科あるから普通に殺すで 出産回の鯉はなんか良いこと言ってる風で鶴の本心探る気も特にないけど鶴のこと信じたいんやってお気持ち表明でしかないんよな >>210
分割設定しようしよう思って先延ばししてしまってアウトや
月曜引き落としやもう間に合わん 私のちからになって助けてくれたらついて行っても良かったのが本心やし
月に一から十まで説明せんくてもええやろ そもそも初登場で鶴の情報と違うな?で即コロ決めさせてんやから元はそのくらい躊躇いのないキャラやでってことやし
そこから迷いとか生まれたって話や >>211
鯉本人のスタンスはメン小屋の加筆含めて一貫させとるけどそれでモスとモブ巻き込むなて
鯉の着地が部下から愛される立派な将校になりましたやから余計にモヤるは あれ犬童が初対面の相手と適当に話合わせるために言った可能性も普通にあるやんな >>151やけどありがとな
帰宅後すぐメイク落とすようにしようかなと思ったけどスキンケア2回で化粧水の消費量倍になってもったいない気がしてみんなどうなのか気になったんや >>215
でもモスやモブに対しては迷いはないねん >>216
普通に色々やばいことしたと思うけど
何の為にどんな手を使ってもと言わせてると? 元々容赦のないキャラに迷いが生まれて殺しを選別するよになった→迷いが消えて◯◯の為の対象が変わっただけで元通り
こうやと思うんねんけど >>211
そう言われるとメン小屋加筆と綺麗に繋がってしまうんやな >>221
愛されたってやつ?
愛されてやらせてることは人殺しやで 私情で鶴について行きたい愛4キャラと部下のために離反する上官キャラの整合性取るのに五稜郭は遅すぎるんや… >>205
稲妻編DVD化したらお銀の首斬りおとす鯉ちゃん見て
無料ではまった光鯉婆が鯉ちゃんヘイトやって激怒しそうや >>224
せやで
でもサトルは成長した第二の主人公になりかけた部下からホンマに愛されますで締めたねん >>225
トップ3名が最終決戦で仲間割れする敵チームほんま草やった サトルは別に鶴のやり方否定なんかしてないんやで
大義が正しければどんな手段を使うこともOKや
ただし試し愛はあかんよねってだけやね >>227
本物の主人公がアレなのに美化し過ぎやろ >>226
あんなにかっこいいのにそんな楽しみ方しか出来ないのつまらへんな >>229
試し行為は多分しない鯉が部下にどれだけ汚れ仕事やらせて戦場で死なせまくってもセーフなんやでって結論になる 鯉ちゃんへの愛で部下が人殺ししまくったって話や
サトル的には素晴らしいことやねん
愛ですの完成や
一般的な倫理観に当てはめて鬱々ネガるのやめーや >>233
愛があればオーケーなのはウイにも言わせてるし >>234
でも試し行為はダメって一般的な倫理観やないの ウイのやり方も否定してないでサトルは
読者に分かってもらいたがってたやろ 普通に鶴も鯉ちゃんもアレやで?
別にその部分に各々萌えたらええだけや >>212
給与が火曜日以降に入ってくるなら多少クレカの支払いが遅れても大丈夫やない? 第二の主人公に引きずられ過ぎやろ
主人公の杉があんなやばい男なのに 試し行為だめっていうか愛されたいなら試し行為やめろってことちゃうの?
鶴だけやなく尾の描き方でも試し行為はろくなことにならんやめろてサトルの意志をメタで感じるか 愛されたいなら試し行為はするべきではないということで
鶴に愛が無いとは書かれてなかったで >>244
ホモソの完成やと思うねん
大義と同胞への感情一本で浮気せずや わい鶴の試し行為は本当に上手くやれるかなて意味の行為やと思ってたし悪役としてはそれはそれでアリやと思ってた
そしたら通知表で実は鶴が愛されたかったと書かれてわけがわからん 鶴は最後に自分は単独行動のが向いてるんや…て気付いただけや 月もかなりアレよな
女捨てるか大義捨てるかのどっちかしか選択がないねん ほんまに愛してくれる人は試し行為に気付いて傷つくて鶴と鯉で描かれた気がするで
勇が兄様はそんな人じゃないと言って泣いたのもそれやないの >>241
せやな月末に給料入る
でも来月4日にまた11万請求来るんやそっちはもう絶対ダメや わいクレカ支払い用の口座にお金入れ忘れてよくクレカ止まるんやけど
数日以内にお金入れたらまたクレカ使えるようになってる >>253
何言ってるのかよくわからない
毎回唐突に勇はめ込んでくるの混乱するからやめてや >>256
尾が捕虜コロしてやとか勇を試してたから 鯉みたいな愛やないけど月も試し行為に傷ついてたやん 兄様はそんな人やないは罪悪感を持ってない人やないってだけやろ? >>254
そうか
わいそういう状況になった事がないから下手にアドバイスできんな…
ぐぐりまくってベストな方法を模索するしかないな 別に女でも大義でも行く先一緒ならええやんって言うならまあそうやねってなるけど
試し愛は単純に効率下げとるよ… >>260
せやね
鶴は人が試されて傷ついてからその愛が本物やと気付くのかはわからんが 鯉ちゃんの話してると必ず勇と重なる…って考察挟んでくるクソがいるのいい加減うざい >>269
人を殺して罪悪感を持たない云々にかかってる話なのにほんま頭悪いよな… 試し行為にかかってるんやないんやけど
馬鹿なの?
罪悪感持たない人間が存在してええはずがないって言われてそこから310話に繋がるんやろが
どんだけ話読めてないねん >>262
フィギュア3つと靴買ったんや
あとは交通費とか本とかやね >>274
いや試されたからやなくて殺しに罪悪感なんかないですよ?言われたからやで サトルの愛されたかったら云々は屈強な兵を作るのは愛です理論と奉天の最終的にいご髪捨てることになる試し行為が矛盾しとるのどうにもならんかったんやろ >>278
罪悪感?そんなもんないですよ?って尾が無感情で言ってて哀れになったからやろ クレカ婆やが3枚で11万+11万+1万5000円や
毎回このくらいなんやが何買ったん?て聞かれるほどヤバいんやな
金銭感覚変えるわ >>279
フィギュアは我慢したらよかったな
靴も次からはもっと安価なもので妥協するんや
本はメルカリとかで綺麗目の古本にしよ サトルの描写の意図が読者にあまり伝わってないの名場面選手権でほんま浮き彫りにさせたで
ここの婆が自信満々でも説得力高くならんのや >>291
いやここ重ねて話してる253は明らかに空気読めてないやろ
まず前提に鯉=勇って考えて話読んでそう >>288
いやわいさんの収入に見合う支出額だったら別に問題ないけども >>278
尾が痛々しかったからやろ?
罪悪感抱えてるのにそんなの感じないって無理してるのは見てて辛いやん >>292
話通じないからもうやめるは
すまんかったで >>295
たったそれだけのことなのに一切読み取れてない模様 わい生活費もクレカ払いやけど11万はいかんな
家族増えると支払いも増えるんやろけど >>288
わいさんの収入による
月収50万以上あるならそんくらいええと思う >>301
なんでそんなに金を使わずに生きられるん?
限定物とかどうしてるんや どう見ても無理してて痛々しい尾
それを見て可哀想になって抱きしめて尾は罪悪感のない人間なんやないですよと泣いた勇
ただこれだけの描写なのに全く理解してもらえてないサトルが可哀想や >>299
そうなんや
そしたら月に24万円も使ってたらそのうち破産するで
もうちょっと買い物セーブしよ たまに食費3万でいけるやろ言う婆おるけどそれは逆に切り詰めすぎやろ思う 重ねるコテって見当違いの考察して場を混乱させるの癖なん 猫の食費が結構かかる
ロイヤルカナンが爆値上げやねん
シーバも12袋入りが10袋になってもうたし
ドンキもついにちゅ〜る値上げした 理性欲しい
物欲が抑えられなくてポチってまうんや
ソシャゲとかやらん婆で良かったは どう見ても無理してる尾をみて宇は満面の笑みでそのとーりやねん
哀れでかわええと思っとる
それはそれで萌える >>306
てかあのシーンが試し行為ダメですよにかかってたから尾の罪悪感問答も最期の顛末も矛盾発生するの理解できんのかな わいも浪費癖あるけど貯金ないのにそれ以上の金額の買い物はできんで
物欲よりも破産する恐怖のほうがよっぽどでかいやん 勇と鯉は光できっと勇ちゃんも現代ならメンズ館にお勤めやろうな! >>314
殺しなんかに罪悪感抱いてガキすぎて可愛いってだけやろ
嫌味やで こういうのが尾は元々罪悪感ない人間で勇にだけ罪悪感もったなんて言っとるんやろか >>319
勇は罪悪感の象徴ってお話やな
罪悪感は他にも持ってた >>299
手取り10万やったら支払額には足りないんやない
お小遣いとかもそこにプラスされるん? わい一人暮らし固定費だけで10万は超える
食費とか服とか本買ったり遊びに行ったりしてるとフツーに20以上消えるは >>291
サトルの説明によって初めて知る真意が多過ぎるねん 収入が少ないならそれに合わせて暮らすだけやん
好き放題使ってたら破産やで >>327
説明しなくても勇が泣いた理由なんてわかるもんやろ… 同人誌は作るのも買うのもある程度安定してないと昔から無理や思うで 鶴に大義がなければ谷マッ殺しは後悔する!が意味不やった
鶴に大義があっても妊婦殺しはあかんやろて
責任逃れかいな 先月と今月でアホほど浪費してしまったけど数年旅行行ってないからええやんな… 糖質解釈ってこれか
253 fusianasan[sage] 2022/08/27(土) 13:22:28.60
ほんまに愛してくれる人は試し行為に気付いて傷つくて鶴と鯉で描かれた気がするで
勇が兄様はそんな人じゃないと言って泣いたのもそれやないの 虎の穴から15万円くらい振り込まれるねん
それ期待しとって使いまくったら振り込まれるの来月だったんや 重ねるなで思い出したんやが一時期勇鯉重ねるな!いうて暴れとった婆おるやん
わいあの婆の影響で山!言うたら川!レベルで鯉て単語見ると勇!て思うようになってもうたんよ
重ねる重ねないの話やなくてもう条件反射やねん暗号やねんどないしてくれんの >>335
そして実際に鶴に大義はあったから結局殺してもええねんてなっとるんや >>331
うーん
街金に借りてでも浪費しちゃうようになったら転がり落ちていくで
ここがわいさんの勝負どころやな
今日から自分を真剣に変えるしかない >>335
そこまで全て大義にかかっとるん?って思った
まあ月はそうなのかもわからんけど… 収入に見合わん額でカード切ったり人に借金するのは買い物依存症婆やね >>335
そうかな
そのくらいある意味打算的やからこそこれからも大義正しければどんな手を使ってでも…って発想になるんちゃうの >>340
あるあるや〜
売れても翌月やったり翌々月で作りたくても本作れんねん >>341
いやいちいち鯉ちゃんの話に勇もこうやったから…って挟んでくる糖質がおるから悪いやろ そういやコテの重なるな婆最近おらんな
おるけど大人しいんか 鶴に大義があれば罪悪感に苛まれない
でも鶴の大義の内容は特に知ろうとも思わんし興味もないんですやねん 鯉ちゃんが殺し絶対ダメみたいなキャラになったと勘違いしてるのいそうや わいは中古で買う婆
中古で手に入りそうにないdpkの本は普通に買うやで 一般人「勇は尾を憐れんで泣いたんやろな」
勇婆「勇は試し行為で傷つけられて泣いた!鯉と同じ!(擦りすり寄りより)」 重ねるな婆は壊レコ連投やしテンプレにしたらレスバにならんで 鯉ちゃん稲妻夫婦から右肩上がりに活躍してほしかったで 150万仮想通貨詐欺にやられて自死してもうた22歳の女の子おったやん
あれみんな150くらい言うてたけどわいはわかる気がするんや >>357
これからもまた同じ失敗する可能性考えたら絶望してまうよな
誰かが悪いのは騙す方やて言ってやったらええんやけど 重ねるな婆は鯉ちゃんが狂った悪人やないと推しに都合が悪いみたいやで 鯉の父が利用されても構わん発言にそれは強がっとるだけやろうし
いずれ鶴のためにモスが死ぬのは回避する鯉くるやろと鼻ホジしてたら
流されるままモス死んでそれで良かったん?ってラストやったは >>341
なるほどなーそれなら分割かリボにせなあかんかったんやな >>360
自分だけそう思ってればええのに
ネット上の相手に無駄な言論統制したがるんやろな 現実的に11万の金作ろうと思ったら借入以外何がいいんやろなゲーム機売るとか同人誌まんだらに持っていくとかやろか
あと純金のアクセサリー持ってたら数万〜で売れると思うけど >>195
追い回しはせんでも逃さんと殺すやろ
ゴキャラの他人評があてにならなくてもサトルが意図的に言わせとるんやから
そこらの読者婆のキャラ解釈よりはあてになるは >>364
あの地位なら騙される方が悪いも分かるんやけど真相知ってる息子が黙っとるのはまた話が違うというか
結果的に鯉もモス騙すのに加担しとるというか フィギュア3体も買ったんやろ?
それ売るしかなくない?メルカリで高めで売れんのかな わいソシャゲ課金カスやけど月々の貯蓄はしとるで
そこには手を出さん そやね昔買った限定フィギュアとか限定靴とか時計があるからそれ売るわ
メルカリっていつ振り込まれるんやろ >>367
アクセ売るんかそれは盲点やった
たくさんあるがダイヤとかの石は二束三文やろな >>361
モスの死回避させるって何や
鯉は鶴が大敗する前提で参加しとったんか? ネットで言論統制とか核爆発にバケツで水かけるような事してるからおかしくなったんやろ わいボーナスしか貯金してない
やで年100くらいしか貯めれん >>360
狂った悪人解釈どれ?
むしろ勇と重ねないと正しくない姿解釈になってそうなのおるやん >>375
間に合うんやろか
フィギュア買ってくれる店やったら即金やけど安いよな 本末転倒やけどカード会社からキャッシングするのはどうやろか クレカ婆は限定ものに弱いんやな
限定ものへの執着を手放すところからスタートや 勇と重ならない鯉ちゃんは正しくないって?
基準が勇なの頭おかしいやろ
我々の旗手の後に先頭に立って敵殺す鯉ちゃんわざわざ描写した意図わかるか?
勇とは全く違うタイプの人間やで 253がキレてるだけやろ
素直に言えや重ねたいんですってさぁ ここの婆記憶持ったまま数カ月過去に戻れたらフォゼ尾転がしするやろ? >>364
あな救さんにわいは過去振り返らんって姿勢を見せてるんやは >>376
金目のものあるんやったら宝石含めて全部貴金属買取店持っていったらどうやろかその場で現金になるし >>387
勇婆に前それ言ったらあんなの旗手やないは頭おかしいんか言われたで
サトル明らかに旗手として書いとるやろに 本物のダイヤモンド使ったアクセなら高く売れるイメージあるけど
どうなんやろね 鯉が騙されても鶴について行きたいてなるのは別にええんやけど
それが大義に共感とかもなく十割私情やし私情優先やけどモスは簡単に割り切るしで話の作為が強いなあて思う >>389
再販決まる前3万くらいになってたんやっけ? 尾ンチ兼鶴ンチの勇婆が何故か鯉ちゃんは勇の意思を継ぐ存在で尾と鶴を否定するって思い込んでるねん >>394
今はプラチナがええで
ダイヤって買うと高いのに売れんねん >>395
家族の倒産自己破産長期入院介護色々あったねん わい昔彼氏に20万貸してしもた
11万くらい鬼のように取り立てて回収して残りめんどくなって放置してしもたけど時々モヤッと思い出してイラつくは 綺麗事言うタイプやないよな鯉
びっくりするくらいそっけない時もあるし >>401
自○してもうた22歳は奨学金入れて650万あったようや
婆は生きろよ 後半の鯉やと月に比重傾いとるから鯉鶴に不利やで嫌なんやろ(適当) 鯉月鯉婆と勇尾婆がお互いに謎の親近感を抱くようになった弊害やろね >>405
もうどうにでもなーれの精神で開き直って生きてきたで >>402
鬼のように取り立てるで草
ガッツ感じるわ心で100回殺そうや 鯉ちゃんは公式から出された解釈が純一本気大勇とかなんやからいくら悪認定したくても諦めろ モスは死んだ
でもわいは引きずらし前に進むって姿勢を見せてるんやろ
キョロキョロしないってことや >>412
悪認定の基準が婆基準
そもそも月も厳格な男なんやで >>392
よしわいは貴金属手放そう
たくさんあるんやけど指輪に指も入らんくなってしもたしな… >>412
最終話時点での鯉ちゃんはそうやね
成長した結果として大勇になったって感じや >>417
でもどんな手を使っても成り上がるねんで
自分の正義が正しいから クレカ婆いろいろ高価なもの持ってるんやんけ
この機会に身の回りのものとことん整理したらええと思うで >>413
自分が黙ってた罪から逃げてるだけやんそれ
陸軍のために頑張ってもモスや海軍モブは報われないんやで サトル的には誰が正しいとかないから
みんな自分が正しいと思って行動してるし愛があればオールOK 人間って自分が本気で変わりたいと思わん限り変われんのよな
わいもそうや 編集が当てはめた言葉を全てのキャラ付けにし過ぎやろ >>418
せやから勇婆は勇やなく鯉を悪にしたいんやろ? >>412
公式は信念もよう使ってるな
まあ通知表がサトルの答えやし通知表に反論してるようなもんや >>423
否定はされてへんやん
主人公様に大絶賛させとる この漫画に悪も何もないやろ
なんか面倒臭い光婆おるな 鯉ちゃんは描かれてない事を悪意で憶測するしか叩くとこないんや 愛があればええよって話やなくてあかんのはあかんけど湧いてくる罪悪感に耐えられるって話やないんか 推しは絶対正しい!!正義!って婆って推しの全てを肯定できないから苦しくならない? スパイファミリーのアニメ流れとるから見てるけどアーニャかわええな >>433
こう言う同担めんどくさ
そもそも自分の正義は正しいと思ってたらそれでOKやねんで
だから今後どんな手を使おうと正しいことになるんや
ただそれだけなのに自分基準で良い悪い定めて脊髄反射で妄想の幅狭くする善婆うざい 重ねるな婆の推しが世間一般には悪キャラ思われてるから上げられてる鯉解釈が目障りか? 悪キャラってなんやねん
悪キャラ扱いされてるのいないやろ 鯉に拘る勇婆てそれ鯉勇婆やん大抵の勇婆にとって大事なんは尾やし
重ねるな婆てひとがいうてるのは鯉勇婆のことなん? 重ねるな婆認定してるってことはほんまに鯉ちゃん=勇にならないと悪って思ってるんやな 妊婦殺すのあかんのはまあそうなんやけどマッて鶴と共謀して網走大虐殺引き起こしたバリバリ鶴の利害関係者やから一般人殺すのあかんねんとはまた理屈ちゃうよなあと思う たまーに最悪自己破産すればええし〜ってバカスカ金使って借金も平気でする奴おるけど軽く考えすぎよな
元から裏社会やそれに近い状況で生きてるならそれでもええんやろうけど 重ねるな婆なんて言っとるけど普通に重ならんキャラやからそら反論されるやろ そもそも鯉ちゃんが鶴を成敗するって話でもないからな
加筆でわからせされたやろ >>433
憶測でどんな事をしてもとモス叩きから鯉批判の壊レコや >>452
鯉が必死に訴えて鶴もあかんかったか…で心入れ替えたって話やったね >>440
バレバレやけど本人はカモフラージュ出来てるつもりなんやろ なんか過剰な良い子ちゃん鯉ちゃん推してるコテおるから鯉ちゃんの過去話すると変に荒れるんかな モスに親コロされた勢いの婆おるよな
海軍モブ婆やろか
中山少佐どや >>463
そうなんかアイツ感情的で面倒くさいねん議論にも考察にもならん >>466
幸がクソ親だったからモスも否定したいねん 重ねる婆って品行方正婆やろ
ヲチスレに最近おるけど戻ってきたん >>448
まあそこ誤魔化すために妊婦という弱い立場にしたんかなとかちょっと思う
邪推すぎかも試練 鯉婆めんどくさい
ここの婆が自分の脳内で重ねようが重ねまいが別にどうでもよくね? 最終巻加筆まで読んだらモスや鯉はサトルお気にの鶴に
都合のええ存在すぎて行動とか判断を叩く気にもならんくなったは
他漫画なら2人に殺されてたで 言うなら言うで絶許でええのになんでわざわざ月作なん
月作は別の婆なん 月作婆品行方正婆重ねる婆
重ねるな婆しか使わん言葉なんになんで自ら正体表すの? 今絶許が必死に相手が悪いことにしたい工作しとるのは伝わる この漫画に悪はいないけど?と言いながら鯉は悪側!忘れるな!しか毎回言わんな >>483
みんなが使ってるように見せる工作成功してるつもりやねん… 鯉ちゃんなんかちょっと善人風なムーブしてもうたから変な婆に目つけられてもうたね 悪はいないということは全部悪やねん
だから鯉も悪やってことや
知らんけど 重ねるな婆て都合悪くなると絶許の仕業にするんはなんで? >>485
自分の推しは悪とされてるけどこの漫画に悪はない
でも鯉は悪や 善人風のムーブも何も部下を守るとか言っちゃって完全に善の顔になっとるやん
クーデター犯風情が >>497
自分が鶴のマッチポンプ黙ってたことは微塵も後悔見せずに守るムーブに入るのどうなんとは思う >>497
でもやってることは人殺し
そういう漫画やねん こんな妄想してるくらいやし
60 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:28:30.82 ID:
>>53
花沢家と付き合いあったから勇作さんの高潔さも知ってるだろうし半分同じ血が流れてるのになんで…みたいなのもあったのかな;;どっちにしても面識ある上で嫌いだったと私も思うよ;;
65 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:33:03.46 ID:
高潔さは大事だよ;;性格良い友達の兄が糞だったらなんでってなるじゃん;;それも込みで鯉登は尾形の事嫌いなんだと思うよ;;
67 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:34:02.23 ID:
まあ勇作どんの血が混ざってるのにこの兄かとは思ってる感じだったよね;;鯉登が鶴見に対する尾形への台詞を見ると;;
80 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:42:16.75 ID:
>>72
有名な剣術だし割とみんな知ってそう;;それこそ勇作さんも薩摩隼人だしね;;
100 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:52:56.64 ID:
>>98
いやわかんないけどなんで勇作がそんな重要なポジにいると思うの?;;
112 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:55:09.36 ID:
勇作さんいなきゃ尾形って存在する意味ないしね;; クーデターする事で何が起きるのか
そのこと考えとるキャラが鶴以外誰もおらんかったクーデターサイド 鯉ちゃんが正義とか正しいなんて言われてないやろ
勝手に被害妄想するな >>506
ほんまそれコピペすんのすっきやなー重ねるな婆 >>507
鶴愛でついてきてる恋愛脳だらけやったでええと思う
最初から崇高なキャラやと思ってる婆多すぎ >>512
恋愛脳でついてきたのにやっぱりこれダメやない?てなる理由がよく分からんかった 加筆前で解釈止まってる婆だらけやんな
サトル的には鶴も大正義で終了や
ただしどいつも犠牲は出してるよってだけな マックのロコモコバーガーまだ食べてないは
終わってまうな 月作婆って言われるのは嫌がるのに重ねるな婆って自分が言い続けるのはええんやな >>518
×恥ずかしい発言やから貼られる
〇重ねるな婆がコピペして貼ってる >>513
メンヘラやからやない
鶴が彼くんやめると不満出るねん
鶴は彼くん面はしとるけどやる気はあんまない >>514
鶴は侵略諦めへんで!加筆全然大正義に描かれてないやん… >>520
ロコモコやった
ハンバーガー食べてる感はないから別の店のロコモコ食べれば同じ感じや 鶴の試し愛しないバージョンが鯉ちゃんってだけやと思う 鶴のバタフライ逃走見たかったで
陸に上がったらシャッシャ走ってトライアスロンや >>526
そもそも侵略=悪の漫画ちゃうで
国防やねんそれが 羆にらみはなんであんな厨二イキリみたいな安っぽいage描いたんやろか ロコモコ丼食べたくなってきた
マックじゃないやつな 師団もちょっとした仲間割れレベルで終わったし
ンチだけが振り上げた拳の行き場にこまってるやろ >>534
各陣営のトップに最強モブちょっとあてたかったんやないの
だからひじじも錯乱させられたねん 急に世界観謎になったよな
自然の前では人間なんて小さいもんやって漫画やと思ったら謎の睨みで羆退散やねん >>532
日本は北限だけちゃうねん沖縄地上戦阻止せえ 鶴はぶっちゃけ鯉本人はどうでもえかったやろ必要やったんはモスの力だけ
試し愛すらする必要なかったんや >>534
サトル本気であれがかっこええと思ってそうで嫌や >>528
なんで鯉がそうなったのか考えると誘拐編踏まえてモスからちゃんと愛されてたからと思うんやけど
最終的に鯉はモスに対してドライやねん >>540
ゴカム内史実やと鶴が阻止したかもしれんやん草 我々旗手からの小屋とか完全に試しの流れやな
鯉ちゃんはそれに乗ったんやけど鶴が思ったような彼君台詞くれなくて拗ねてもうただけ 鶴の国防にかける情熱は並々ならぬものやでぇ…をやりたかったんやない?
羆睨みは
寒すぎるけど >>545
試しどころか死んでもええはレベルやったろあれ… 鶴の迫力とか不気味さは杉戦でよく描けてたのにそれでも足りないんや!てなったんやろか >>546
それだけかけ離れた解釈してええなら師団や加筆前白の史実ではー叩きもなしやな 旗手はそもそも鯉に聞こえてへんのやから試しとはちゃうんやないの わいパッパマッマとバーミヤンでしゃぶしゃぶ食べ放題してきたで
昼から生ジョッキも飲めて満足や >>542
羆が偶然おがにゃんの所に行った事にする為やろな >>551
鶴は信じた
そしてそんな無謀なことされても着いていく鯉ちゃん
スパルタ試し愛やったねんあれ
その後の旗手ムーブにも繋がる 思ったような彼君ムーブされない直前まで鯉ちゃん普通におかしかったよ >>555
バーミヤンそんなんあるんや
ええなしゃぶしゃぶ モスが何考えて鶴に従ってたかボンヤリしてたのがほんまあかんは
ちゃんと描写されてたら鯉の「自分と父親は利用されても構わない」も意味でてたと思う >>556
囮になるを消して熊と杉達相手にする尾を見捨てた状況は強化してるんやが
消したり増やしたり何したいんやろな 旗手はともかく父の砲弾に関しては鼓舞の言葉としては悪くないと思うんやけどな
オリガの事あるから本心やないのはそうやろけど ずっと試ししてたし鯉ちゃんも乗ってたのが小屋の直前までの出来事 >>558
店舗によるやけどしゃぶしゃぶ食べ放題メニューが実はあるんやバーミヤン
楽だし悪くないで メン小屋の加筆も踏まえた上で読み直すと五稜郭戦の何考えとるのかますます分からんくないったわい >>564
教会からずっと鶴のやり方見極めてたから笑顔消したんやで >>568
でもノリノリで団子差し入れて自分も食う わい小屋の描写が稚鯉時と重ねるからモスに冷たくされて拗ねた鯉ちゃん程度の認識やは
鶴に対する鯉ちゃんの態度 >>570
そこで既に強い決意をしとるなら列車で更に決意?てなるからわいもその程度やと思う >>569
そりゃ見極めてる段階やからな
サトルにご当地名物紹介頼まれたし >>544
ヒグマがご乗車したんかって無理矢理過ぎるねん 結局鶴鯉月はそんな大それた訣別とかやないってのがサトルの中のアンサーやったんやろ 拗ねてるとか矮小化いうか侮辱いうか
この婆の読解独特やな >>574
それならそこでグダグダやらんで欲しかった >>574
まあええけども…
小学生グループかのようなちっせえ話や 婆ら鯉においの団子を食えって言われたら秒で食うやろ? >>570
あの小屋でモスに電話で助けん言われて大暴れしてモスに行動起こさせる
あの小屋で鶴にきつい態度取ってその後鶴が行動改める
やからちょっと腹立てた程度で合ってると思う 樺太帰還後の師団は鶴見くんのそのやり方よくないと思いまーすて最終的に鯉が言うための話や >>560
モスなんか結局お風呂でペチペチされてええように利用されただけで終わってもたんよな
誘拐のロシア人とかなんか気付いた風の演出はなんやったんやと
まぁいつもの思わせぶりやったわけやけど >>576
なんとか鯉は鶴が一番解釈しようとしてるから無理が出るんよ >>580
サトルは鶴大正義とは思ってないと思うで
みんなそれぞれ罪は犯しとるしそれでも生きていかなって話やろ 大泊で月が試し行為めっちゃ嫌やわー言うて五稜郭で鯉が鶴にやめーや言う流れや
逆に言えばそれ以外なんもしとらんこいつら >>583
誘拐犯はわざわざ加筆やし大泊もゴトリわざと逃がしてる風やったから設定あるけど尺なかったんや
スピンオフか何か機会に明かされるやろ 誘拐のロシア人加筆は鯉に鶴の工作気づかせるためのヒントやろ でもサトルが先生にはゴカム以外の作品を期待することって… モスも鯉ちゃんに電話でなんか言われてテン下げしてたけど鶴もテン下げしてるから意図的な描写よな >>498
主人公も悪人勇も非がある認定でおがにゃんだけ罪悪感持つ良い子だから死んだんやとさ 鶴ってやっぱ鯉ちゃんのことお気に入りなのはそうやったんやろな モスは息子どうでもよくないて気づかせて
同じ場所で鯉にはモス別にええはと言わせとるから意図的やろね >>597
サトルを出すのはずるいで!!!!!!!!!! >>532
朝鮮戦争のとこはさすがに国防関係ないやろ
敗戦しても満州諦めてない鶴の執念すごいは hinceのチーク欲しいんやけど他にhinceのおすすめあったら教えてや >>602
対比
そんでモスはもうええとまで言わせたのに鶴が突き放すようなこと言うたから怒ったって感じの流れやと思う >>607
いやちゃうねん
サトル結構尾贔屓やなーと思った
まあ死なしたからバランスとったんかな >>610
モスもうええは完全に鯉の勝手やん
月のいご髪もやが鶴が酷いのはそうやけど自分が勝手に捨てといてわいはそこまでしたんやが?て怒るのただの身勝手やわ 過去スレ見てるんやが通知表出たときのサトルの鶴の味方とかどこがやねんとかあんなに見せ場なかったから最後だけヨイショしてしょうもなとか今見ると色々と乾いた笑いが出るわ >>615
鯉ちゃんと月がメンタル的にも合ってるってことの証左 そこまで叩く要素ある?って杉や勇アンチがおるわけや >>620
実際サトル的にはそういうことやろね
お互いにゼロか100になるから最後までいけたんやろ そもそもうるさい婆達て軍人の考え方わかっとらんで自分の物差しで不満ぎゃあぎゃあ言うからうざいねん モスもうええ鯉に鶴なんか思うことないんやろかとは思うけどそれは月もやし
そもそもわいが鶴信じたいからでモスに黙ってたのは鯉の方やし サトルは私私達はいいからをノブレスオブリージュとして描いてるんやで >>624
軍人の考えならまずマッチポンプクーデター許容するな >>618
そりゃあの通知表は荒れるで
鶴だけ説教でしかも鯉月へのコメが鶴への当てつけになっとる >>626
単なる馬鹿親子にしか見えんのは描き方の問題やな 鯉ちゃんがモスはもうええ捨てたって解釈する人おるんやな
ここしか見んけど 鯉ちゃんと月がメンタル合ってたから全うなんやろ
だからこれで正しい解釈やねん
いご髪捨てたんやけど?モスを捨てたんやけど?や >>632
捨てたというか最後までどうでもええ扱いやったなて >>626
モスが艦に残る時の加筆の台詞鯉ちゃんと同じ台詞やしな >>632
そらおんもで見るわけないやん
光って脳死解釈しかないし
わいは鯉ちゃんが自分も1番大切な人を差し出してまで着いてきたと解釈したで モスはええん…?て感想はおんもでも見たで
まあそういう婆はもう移動したんかもな モスが死ぬのはそら責任ある将校やしわいかてどうでもええけどそこに至るまでに黙ってたのお前やん?てツッコミ所しかないで >>627
幸の命を自分の都合のええように利用する鶴や すごーい! 月がまず男色適正ありすぎるキャラしてるねん
相手にもそう言う関係性を無意識下で求めてる
そしてそれに応えられないのがキョロキョロ鶴で薩摩鯉ちゃんは適正相手やったってことやと思う 描写不十分な箇所悪意で補完せなキャラ叩きできんやろ! 不完全な部分を善意で保管するのも信者臭くて無理やなわいは >>640
みんな真剣に目的遂行の為に生きてたんに月だけ男色相手探してたんか >>644
まあそのどっちかにしかならんのや
なぜなら描かれない以上は補完するしかないからな 鶴も微妙に見捨てたやん鯉
生き残り師団部下だけ守った >>645
ホモ脳で原作解釈高尚な顔でたれてて草なんや お国のため大義のためなら軍人の命は芥よりも軽いのや >>646
海軍の意向で金塊と権利書追ってる任務やったんやろ >>647
月は自分が適正者って気付いてへんよ
この後わかるんやろけど 自分は女や大切なもん捨ててんのにって思考が戦友に向くのが月
それにピッタリハマるのが鯉ちゃん
だからエターナルやねん >>652
海軍省も中央やからな
サトルが中央や政治闘争書くとぼやけるからやめたんちゃうか? >>657
サトルが中央や政治闘争について考えてたと思えるんか 真面目スレに進んどるな→急に男色適性ありすぎるとかやめてや草 >>657
中央は正義にも悪にもでけへんもんな
iヌ大正義にするためには 鯉は大事なもの捨てたけど月は本人気づいてないだけで捨ててなくね?って加筆で気づいて
モヤりだす月鯉月婆続出やったのは草 >>662
心情としては一緒やから何も変わらんやろ 月の役目が使命やったから鯉ちゃんに出合って右腕になる使命を見つけたんや 月の自分本位な考え方分からなくはないんやけどそれ肯定したら人間としてお終いやろ感もあって素直に読めん 普通にホモソなんよ
ホモソから男色極めたのが鯉月鯉やと思ってる >>662
結果的に生きてたからっていごちゃんはもう手届かんから一緒や >>668
そもそも突っ込む程明かされた材料ないやろ 月は思考停止で鶴についていって死ぬのはあかんやろって訴えてたわい
加筆のせいであそこで死んでも月は満足したやろうしってなってもうどうでもよくなったは >>673
いやどこで何しとんねん思うけどまあ鶴生きてたしなんでもええは… >>670
あな救謝らんでええねんも言わんとすること分かるけど読者側が肯定し出したらお終いやんて思うとる まあ月が鯉に謝るとかそういうのはサトル絶対嫌なんやろなというのはわかる 月がガチガチのホモソ脳なことに月自身が無自覚なのが厄介 鯉を死なせたくないあまりわざと嫌な奴演じて口封じする月やと初見では思ってたは
ワンピとかならそうやったんやろな 谷みたいに大義より女選んで幸せになるのも許せん戦友への裏切りや
鶴みたいに死んだ妻子が第一にありそうな気配も許せん戦友への裏切りや
これが月やからね
無自覚にホモ 鯉の右腕になって支える事が月の鯉にした罪の贖罪なんやろたぶん >>690
そもそも本人が罪と思ってないものを贖罪とか言われても >>683
はぁ〜やれやれって感じの関係性は崩したくない感じや >>690
そこまで考えてないやろサトル
戦友なら差し出し合うの当然くらいに思ってるで
何より鯉ちゃん本人がなんとも思ってないのが証拠 モス自体死ぬのはしゃーない思うたけどマンス生き延びて最終回平和にエタしとるの見た時は流石にちょっとからかった >>690
そうやって無理やり納得しようとする月鯉婆多くて草生える
月は脳死でついていける相手欲しとるし月にとってはいいこと尽くめやな >>690
作中だけでも何回も命助けてるのにそこはノーカンなん? 悪い奴は叩かれなくてモス鯉や杉リパが叩かれるスレやな >>690
メタ的にはそうかもしれんけど月は贖罪なんて考えてないはるよ 鯉月鯉は倫理観のバランスとしてだいぶ危ういところにあるものを読者が推しくん悪くないもんて擁護しだしてあかん方に落下しとる感じ >>697
助けたらやった事がチャラになる相殺論がおかしいんやで おんもやと鯉モンペにうんざりしてる層もそこそこおる 自覚しないまま命助けられてもなって月鯉すこやったわいは思う
せめて最後は自覚しろってなったしその後鶴中尉鶴中尉でかなり萎えたで >>697
誘拐自演で巻き込んだ先で助けたからええやろはないやろ普通に
それ言い出すと鶴かてモブ部下たち連結切り離しで助けたからチャラや 月が鯉ちゃんに土下座して自死するラストとかならよかったん? サトルが作中も通知表も月フォローする気ないけど生き残りやからバランス悪いんやないか? 月自身が鶴に死刑回避を恩に着ろと?と言うてるからな >>706
私が死ねばよかったんでしょ!てメンヘラムーブやめえや草 >>707
かっこええ鯉ちゃんやるために脳死なんやろ 極端婆おるな
モンペ婆じゃなくても自発的に鯉支える発言さえあればとか多かったで >>709
いや単純にどんなラストがよかったのか疑問やねん >>707
尺の問題もあるけど鶴鯉のことどっちに対しても何も考えてないし気づいてない感あるからやない
生き残り自体はそんなに 月の所業は死んだキャラと何が違うか分からん死んどけよ鯉ちゃん様々やな 多分男同士のつながり理解出来ないとあかんのやと思う
鯉ちゃんは月の強固なホモソ関係に同意したんや
だから同じように大切なものは捨てて戦友の為に生きるのは当然と考えてる
だから2人はエターナルできたんや ちいトナとかの鯉すこでコタンでの成長具合もまあ良かったけど
終盤は私情押し殺すとか微妙な感じの急成長に思えて最終回は表情硬いしロボットかなってなったで >>721
勇コロしたからやろ
そこははっきりしてるやん
何で?ってなるのは菊おじとかや 生死どっちでもええから思考停止やめてくれ派は少数派やったんやな
まあ推しに生きてほしい自体は正常な反応やと思うけど >>713
自発的な気持ちなければ全うは出来んやろ いご草の諦め方もケジメはただ月のお気持ちだけでやし
月はお気持ちマンや >>726
月の思考より鯉ちゃんの見せ場優先やねんしゃーない >>730
それより前は月の思考だけで尺食いまくったのに… 宇って前から金儲けしか頭にないやん
仲良くなってもしつこく有料イベントの連絡が来て誘われるし
間に合ってるのに別の商品の勧誘もされるし貴重な時間も余計なお金も使いたくないんや おがにゃんがどう生きるかじゃなく傷ついて目を片方ずつ失って死ぬ段階見せられただけやった だから結論だけ無やねん月の思考は
他はいらんからそこは描くべきやのに
流されただけ 描きたいもの優先でええけどその結果部下すら放って海浚い月になったのが本当にサトルが描きたかった月なんかなて今でも考えとるで サトルは師団グダを通じて何が描きたかったんやろなあ 廃れたとかまた言ってるは
閲覧が根拠なんやろけどみんな順調に落ちてるやん 杉の何考えてるか分からなさに比べたら尾は恵まれてはるよ 月脳筋や
実はここまで考えてたと妄想で二次やるのはええけど別人感すごいは >>731
途中で鯉ちゃんの成長のほうが楽しくなってしまったんやろな ほんま何も分かってないなあ
わいさんらと立場が違うから分かる訳ないよなあ >>740
愛され鶴すごい!
部下のために戦う鯉ちゃんカッコいい!
その2人に右腕として必要される月しゅごい! >>736
鯉月に差つけられとる
まあ鯉月がのびただけやと思う >>741
昨日投稿まで監視してたで
しかもフォロワー数まで把握してた 鶴がいなくなった穴を右腕やった自分がどうにかせなとかの
ある種の責任感とかもほんまなかったんやなって >>608
ヲチャラーそんなんにまで粘着しとるんか…おんも尾受け多くてグギギしてそうや また宇がなんとかいう糖質ちゃんおる
はよ病院いけや 立場が違うからやろ
無敵の宇と違って間違った誹謗中傷されても暴れたり張り付いて連投しながら反論出来ないからな 勇尾婆が尾受けのおつまみでしかないから
まあみんな等しく閲覧落ちてるけど >>746
これが正解なんよねきっと
3人ともageてるつもりやサトル >>753
いや展の短冊に腐ネタは普通にあかんやろ
人気カプとかそういう問題ちゃう わい宇大嫌いやで
宇だけはどうしても構われたくない
嫌い過ぎてムリ わい男色とかホモソの話真面目にしてるけど腐やないから閲覧ババ消えて欲しい
サトルの漫画でこれ付き物やから話してるねん 自分が言ってほしかった台詞を月に言う鯉とかまだ消化できてへんは
なんそれってなってまう 月人気が上がったわけやないから夢婆が鯉月なんかもな >>764
意味分からんで
頭おかしくなったんか? >>761
鯉月の鯉の描かれ方みたらそうやろな
可愛い幼いを削ぎ落としてただの受けちやほやスパダリになっとるの多い >>766
展の色紙イラストも鯉が1番いいぜ多いから夢思考のライト層多そう サトルも最終章の月はあかん奴として描いとると思う
ただ挽回の機会は雑ナレで満足しとけってことや おがにゃんの狙撃手完全復活はなんか意味あったんやろか これから落ちてくだけやで閲覧は
大手が投稿したら伸びるやろけど
どれだけ描き手が残ってくれるかの段階でしかないねんもう >>751
月は部下に責任感ないですの為に軍曹殿モブ生やしたならサトル性格に問題あるやろ 宇は人の土地に勝手に首を突っ込んでくるし頼みもしない事を宇が勝手にやるから迷惑なんや >>749
8000人フォロワーいる婆がまとめアップしても全然伸びんってやつか
わい伸びてあれやと思うけどな >>765
鶴の代わりにあれ言ってくれる人探すより健康的でええんちゃう >>774
スパイに意味がなかったのにそこに意味があると思うか? >>779
そうそれ昨日からずっと閲覧の話したがってるねん わいツイしか見とらんけど勇尾って4千5千いいね超えする作品多ない?
尾受けがだいたいそんなもんなんか? デブでもセルライトでも何でもええけど
人の界隈に勝手に変なタイミングで突っ込んで来るなや!って事やろな キラタッから常識人要素消えて無敵の人系にしか見えんくなったは月
そこまでは思わんでも生理的に無理になった読者多そう 最初はカプ決まらず鯉月鯉両方見てた人らが固定になってきて月鯉見れんくなったんやないか? 荒らしの鯉月婆に限らんけど本心で雑魚だと思ってるならカブ監視したりせんのやで 男色とホモソは切っても切れないやろ
月の思考回路とか完全にホモソや 新規増えとるけど解釈合う人が殆どおらんで寂しい
古参の神々が戻ってきてくれたらな >>765
鶴に言って欲しかったセリフやなく
鯉が部下に対してこうありたいと思って言ったセリフやろ 今日やっと5人目を見つけたで
やけど5人中4人がドhtrで戦力外やは… >>786
杉尾勇尾はそれくらいいくのもよく見るけど流石に野間尾や菊尾で見たことはないな
伸びるのもあるってだけで100くらいしかいかんのも沢山あるで フォゼスレのネタたまにおんもと丸かぶりやな
たまたま被ったかおんもで読んで無意識に残ってたかなんやろか 尾杉はほんまに監視ない
相手にもされてないんやろな >>789
そこからキラタッ自体特に何もなく途方に暮れてたら助けてもらえました本人の心境変遷は分かりませんの雑エンドがなんかな
月に尺割く暇ないのはそらそうなんやけど >>799
だから鯉は月を信頼して素直に頼りたいと思ったんやろ
何があかんねん >>765
欲しければ自分で作ればいいのメンコ回収やで
鶴はポイーや 杉鯉単に馬多いのとパッと見腐に見えんやり取り多いからやないの デブだろうが宗教にハマってようがわいには関係ないが勝手に他所の界隈に首を突っ込んで何かやろうとする癖はやめた方がええと思うは
しかも迷惑がられてるし 鯉ちゃんの最後のキメ顔焦点あっとらんし正直微妙やない?
描き直すかと思ってたで ここでいう杉鯉伸びてたっていうのほぼカプ表記なしやんけ >>812
あれに不満て
コタン見たらサトルサンキューとしか言えないねん >>812
ハイライトも瞳孔も描かれてないだけで焦点あっとらんて 鯉には月おるし杉にはリパおる
杉鯉はカプ萌えよりコンビ萌えで受けてるんやろな >>806
横やが鶴への当てつけみたいやから?
言うとくけど鶴が可哀想という意味ではないで >>812
あの顔左右反転コピペしたみたいに見えるねん もっと人間味出たやりとりやったらエモやったのかもな最後の月鯉
鯉の上司として感凄いしよく考えたらちょっとイラついとるからな >>823
月がキョロキョロしてるからダンダンしたねん 真面目にホモソーシャルな関係性と男色とか話してるのに腐婆が閲覧だの良いぜだので阻害してくるのうざいは >>803
支部や虎で尾杉監視してる杉受けアンチこの間おったで
カッとなって書き込んだんやろうが 宇は友達になろう!一緒にお茶行こう!って向こうから近付いて来るけど
結局は毎週開催される有料イベントのお誘いで
チラシやらパンフレットやら出してきて説明を始めるからうんざりしてきて離れたで 尾杉ええんやけどあいつらほんまカプ表記せんな
ええやん思って書いた婆見ると尾杉婆やった率高いで >>823
1コマで終わるキャラが大半の中で3ページもらってるのに贅沢やな >>830
虎蘭入ってる!ってはしゃいでた杉婆の記憶しかないは >>836
作中で鶴がレスバに勝ってるところ全然ないやんて意味やと思う >>836
横やけど鶴は宇鯉にレスバ完敗してるからちゃう 杉+鯉すこやけどイチャイチャでれでれしとるとえっ?てなるわい 鶴はレスバする気ないやろ
なんかあーそっかて感じで切り替えてくるイマゲやは >>836
鶴は愛4で月以外3人にレスバで負けてるねん >>834
師団漫画ええやん思ったら鶴受け婆でげんなりするのと同じやつやな 愛4vs鶴のレスバほんま見たい
宇鯉尾月の順番で対決して鶴がどこまで泣かずにおれるかや 支部やサークルまで知らんけど杉受けはほんまツイ新規おらん 謎の杉がリパに対してのように鯉に寄り添ってくれるはず妄想とかもあるよな 尾と谷の絡みすこやけどカプになるとちゃう…てなるわ >>837
それにカッとなって閲覧グラフ晒してやろうかってキレてたんやで >>849
そうなん?
菊ノラはわりと見かけるいまげや >>846
わいは尾杉好きやからげんなりはせんのやけどな
見たくて探す婆もおるんやから書いとけばええのに >>837
それは別にはしゃいでもええやろ逆煽りしてるとかやないなら >>848
つるみちゃん愛され総受け婆みたいな発想やな というか鶴泣かないやろ
脳汁が涙とか言わんでええで >>854
いや前に閲覧煽りされたの根に持って逆神逆神言ってたんや 鶴は本質探られたり言い当てられるといやちゃうして逃げるイメージある メロンポップとか閲覧とかちょっと上がるたびに逆神煽りしてたコテ杉婆おったは 宇には戦友なんてわいなら笑ってまうって言われて何も言い返せなくなってたで >>868
月も時重くん尾も反論せず上手く利用しただけやな
愛4の言葉で真意で受けたの最後の鯉直談判くらいやで >>887
宇はな
鶴にしてみればめっちゃ恥ずかしい言われようや >>882
その言葉使ってあげとったやん
言い返せなかったんとは違うと思うで >>889
大泊の冷たい顔が月への顔やとバレたからな草 >>884
他2人のシチュエーションと違って巻き込んだ罪悪感が多少なりあったんやないの ここはロリコン連呼の杉ンチやモンペ臭い杉婆もおるけどどっちも杉尾や尾婆しか見えてないねん >>832
化粧品とか自分の肌に合う物を使わないと
肌荒れするのに
なぜ万人に同じ商品を勧めるのかいつも不思議に思ってたで
肌のタイプは人それぞれ違うねんけどな 鶴宇佐て鶴からの矢印でとらんくない?
わいはそこがすこなんやけど 怖い顔どころか鯉ちゃんが普通に喋れたり小屋で出てったらテン下げっぽいムーブする 倫理的には鯉が1番マシなんやけど逆に鯉が1番鶴に逃げ道用意してないんよな >>881
虎蘭のも同じ婆やろ
逆神煽りすんのに碌なのおらんねん 鶴が劇場よかったですよ〜笑っちゃうけど〜って言われてたシーンわいは共感性羞恥発動したで >>901
最期に鶴個人として接してあげるくらいの情はあるのがすこや >>903
気に入ってたのはほんまなんちゃう?
どんな意味かは不明やけど 宇嫉妬しないて言っとるけど嫉妬心メラメラやな思ったで >>892
なるほどな
鶴は鯉に怖い顔したこと無いがそれでほんまになったんか 鶴婆の中のナイーブ鶴見ちゃんは原作に存在しないんやで >>909
あれ鶴には何のメリットもないからな
ほんまにただのサービス 明治暗黒街ていう金塊めぐる映画見とるけど飽きてきたで >>901
同じ方言でしゃべるのは愛4の中では特別な関係やと思うで >>900
やから月婆やないんか?
グッズは月と杉は競っとるしサークル数が尾月が尾杉超えたってアピールしてたやつやろ? 杉尾杉の閲覧グラフ貼られる
→だいぶ経ってから杉受け婆が虎欄入ったで閲覧婆ざまあ!って煽り返す
やったと思うんやが
閲覧と虎じゃ土俵違うんやけどな…虎デイリーはヴァ尾も入ったんやろ? >>886
重ねるな婆って1年前は佐一ィィ婆っていう脳内杉婆と戦ってたんやで >>928
接点なくて草
やっぱ荒らしに杉婆混じってたんやなあ 閲覧すこなのモメサ月婆だけやん
あんなもん毎日見てるのほんますごいで
それも何が更新されたかツイと投稿まで監視してるねん >>927自己レス
前者はわいがワクチン打った日で後者は旅行に行った日やったからよう覚えとる 尾杉の閲覧晒したろか!言うた後あの婆晒した事ないって言い訳してたで
煽り口調からして嘘やろけど >>933
そうそう中央設定盗まれるって被害妄想な いまだに尾はエノタケと繋がってるんやって考察してる尾婆おるもんな 虎欄や馬がいる話してた尾杉婆にキレて叩く流れあったな
杉尾は逆相手にしてないと思ってたけどめっちゃ殴るんやん思った >>949
閲覧モメサにそこまで粘着されてないのはましちゃう?
あいつ月受けやから杉受け基本興味ないねんな >>943
繋がってたら権利書の存在最初から確信してるはずよな? >>949
杉尾も入っとるんやから叩く理由なくない? 月受けの2番棒が尾月やから無駄に尾鯉粘着してるだけやろ >>954
それで尾鯉や尾杉も嫌いなんやと思ってた
スペ数もってきて尾攻めの覇権は尾月や尾杉少ないってはしゃいでたやん 尾は受け人気すごいし鯉はドリ需要で鯉月増えとるのに鯉尾は全然増えない謎 覇権尾月なわけないやろ
尾杉の方が普通に人多いしブクマもついてるやん草 支部のusersタグ消されたで
消したやつのユーザー名確認できるの知らんのやろか >>958
攻めが受けの事大嫌いや言うたカプは流行らん >>956
何度見てもパッと見で鯉のやと分からんパッケージ >>963
鯉の尾への対応と勇の尾への対応真逆すぎ >>958
尾抱きたがる鯉想像できないやん
別に鯉棒に縋らんでも他の棒あるし おんもやと鯉尾勇仲良し妄想多いけど絶対ないよな
鯉ちゃんは尾罵倒してるし逆もやし勇は兄様disする鯉ちゃん嫌やろし鯉ちゃんも鶴がageした勇あんまり見たくないやろ 杉婆もかなり攻撃的やったから後になって被害者ムーブかますの草やねん >>969
鯉ちゃんはかなり正解率高い行動しとるからな…
ただ尾との絡みは少ないだけで >>972
多いけどいうけどそんなん見たことあらへん
わざわざそんなん書く婆はそりゃ仲良くして書くやろ >>972
父親同士が親友でも息子同士は上手くいくとは限らない例 >>966
間違えて消したなら時間置いてからか後日付け直すんやない 尾月は村長に人望あるからまとまっとるが尾杉は村長が杉尾に旅アンソロぶつけるくらい気性荒くて人望ないからツイだけ見とると衰退してるように見えるんや 尾鯉WEBオンリー3回目決定しとるやん
わい全く興味持てへんけどすこ婆は来年まで頑張りや 尾鯉ってマイナーの分類やと思うけどコテの月総受け婆にとっては邪魔なんや >>951
そもそもエノタケの次男と尾が名前似てて誕生日近いってとこから始まってる妄想やから 勇尾鯉の話ここではたまに聞くけどわいそんなメンバーの話が流れてきたのミニポスの時くらいやねん
ということは尾婆界隈の妄想ではないんやろなといつも思っとる マイナーやけど厭離もあるし細々としてて尾鯉楽しそうやん >>962
投稿したことないROM専は確認できるシステム知らんやろな >>986
名前…尾の名前をなんとかするとってネタ多いで草 >>968
鯉より高身長でわかりやすい美形が二人もおるし… けどわいもリニューアルエノタケの顔みたとき尾一族の匂いを感じたで草 一部にしか流れとらんネタを多いけど言っとるの自分がどの界隈かの暴露になってしまっとるよな
おま環トレンド披露もそうやけど モスと鯉見てたらほんまにモス幸って親友やったん?てちょっと思うで
二人共幸と勇との回想無いから 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12時間 59分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。