金ネ申ヲチ雑談スレ75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1fusianasan2022/08/26(金) 19:19:00.70>>8
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ74
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661509140/ 捨て垢はジャンルの癌
まっく:激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。
私にまで謝って下さいました。 もっと早くお話させて頂けたら良かった。
ヤヨマネクフさんとむんむんさんと尾リパの方たち、みんなに幸せになって欲しかったと仰っていました。それは本心だと思っています。
激ちゃん復活数日前のファン叩き
まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな
https://i.imgur.com/iQcf7Km.jpg 餅
尾形周辺のカプ推してる奴キショいの多過ぎ。キショホイホイな尾形可哀想。私は誰とも結び付けずただシンプルなお前が好きだよ。
無明
・副読本はファンブックのみ
・中川センセの本初めて買っちゃった〜
身元
餅→シンプルな尾が好きだよ
無明→杉リパ最高
マヨ氷→コナン京園 >>1
新規用テンプレ
杉尾界隈チュプ達がブロ気に食わずイベの時に凸するとイキリツイ>>9
https://itest.5ch.ne.../twwatch/1595393417/
果林
トレパク加工大物弗
Pinterestからパクり下の写真も透けとる雑な加工で尾形書いてた絵師発見
↓
囲いの某達がまだ19(?)だからと擁護
画集でイベ参加予定
↓
囲いが威嚇し燃えず、ペダルの大手が着火して燃やす(ジャンル外まで炎上)
↓
囲いが捨て垢に殴られ絵師は行方知れず
↓
囲いすらシカトする絵師
↓
絵師は炎上中ドラクエ垢でオタサーの姫してたことが判明
>>17>>18>>21-24あたり
https://itest.5ch.ne....cgi/net/1582760405/ 撲滅婆絶対シャンパン婆やん草
わいは愚痴垢全部嫌いやから頑張ってな
タイトル丸出しとカプ名連投とアイコンヘッダー公式絵は純粋に迷惑やからやめてや 月鯉アンソロ表紙絵師
グッズに作品名
再販中止の詫びツイに使用してる画像が修正後なのこすいなあ
海賊版と思われるって説明するなら一番問題視されてる初版の画像使わないと意味なくない?
詫びツイ
https://i.imgur.com/BQnKXHV.jpg
https://i.imgur.com/zU3L76W.jpg
上記ツイにぶら下げられた初版画像(このツイには海賊版云々の説明なし記載のリンク先はboothで画像は詫びツイのものと同じ)
https://i.imgur.com/viC9rLt.jpg 717fusianasan2022/03/05(土) 16:27:26.97>>720>>721>>723
鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで
761 fusianasan [sage] 2022/03/22(火) 13:49:17.65 ID:
>>741
プライベッターの文章きちんと読んでればA=虚無ってわかる
鯉誕合わせで前提あり鯉月厭離やりますってAの宣言DMスクショ載せてたから
で実際に虚無が鯉誕合わせ鯉月厭離発表したから明確 ウパと話し合い?をした直後タヒぬタヒぬを仄めかすウパが煽ったか 人が抜けて大手候補に濃度ちゃんとか上がってくるのびっくりやで
杉尾今そんな人材不足なんか
そらたまちゃんも焦るはずやで 原作が盛り上がらんかったからな
アニメでの新規需要は殆ど見込めんやろうし盛り上がっとるところに移動するんは自然やね 杉尾勇尾両方リストで見とるやが勇尾は新規目立つねん
杉尾はここんとこ新規入ってきてへんな 立て乙
杉尾の絵馬や漫画馬の大手は何人か居るけど痛いことなんもしとらん人が大半やからここじゃ教えんで 撲滅が騒いだからぼんたろうくらいしか晒し行動せんくなってきたな
一応効いとるんやろかね あの辺ヲチられ対象同士でいいぜしあってるの笑えるは >>21
杉尾は晒されてばっかりや…て雑スレで嘆く杉尾婆おるけど
同じカプ内で晒し合っとるのがほとんどやろな >>24
ほんまそれやねん
外部わい何言ってるか分からんもん 仲良し婆グループが細かくいっぱいありそうや
声のでかい性格難ある奴多いから分裂しとるんやろや アンソロはいっぱい出るのは読み専には嬉しいかもやけど誘われんかったってのは作家にはダメージあるで
わい結構有名なはずやのに声かからんかったみたいな不満はそらあるやろ わい読み専やがアンソロ嬉しくない
賑わっとることはええことや思うけど正直に言えば個人誌がほしいで >>27
声かけの基準なんか単なる好みや
気にすんな >>27
そんなん個人の資質のせいや
営業活動も才能の一つやで 杉尾はアンソロやら合同誌やら出まくってるけど全部に参加したらキリないな どのアンソロにもいる奴とか正直すっこんでろと思わんでもない >>32
あれは祭りやし作家のやりがいや
どの作家も大体アンソロの方が丁寧やろ 杉尾婆の民度低すぎやろおんもでも5でも
どうしたんこのカプ >>27
玉ちゃん誘われんくてショック受けとるんやろか >>41
カプ叩きメインにするとションベン杉尾婆が飛んできて他sageで荒らすから控えてや ツイで自己主張激しくて筆が速い人は激務でも子育て中でもアンソロ参加しまくっとるイマゲ 1回のイベントにアンソロ5冊とかあほやろ
被ってる人もおるし個人誌に影響でるからやめてほしいわ 内ゲバだけ永遠にやっとればええ
外部まで攻撃してくるから迷惑なんや >>27
アンソロでトレパクする奴なんてよう声掛けんで アンソロは手広くやるとルールわかっとらん変な奴も来てやらかすと同類に思われるから注意が必要よな
葉の月島アンソロの原作セリフ大量混入で開き直りで参加者言論統制とか >>38
言い方はアレやけど頼みたくなるような雰囲気や
そういう基盤築くのは己の努力やで
上手いだけで呼ばれるとは限らん 呼ばれんで拗ねとる奴は自分からなんか動こうとか思わんのやろか
面倒な作業は他人にやってもらいたいって感じが見え見えや アンソロ参加してるからスゴーイとかならんし
そもそもそんな事で恨んでヲチャになってるの情けないで >>53
まるで呼ばれることがステータスみたいな言い方やな >>55
女子会に呼ばれなくてあとでインスタ見た時の気持ちやないか
豪華女子会スゴーイとはならんけど本人たちは楽しいし外されたら嫉妬なんや たった一人の拗ねにどんだけアンソロ婆湧いとるねん草 覇権ジャンルで絵馬ばっかり集めたアンソロあったけどあれ良かったは
金出す価値あったで むしろわいはハラグーロみたいな同人ゴロがやりたいで
人徳ないから無理やけど 上でも書いとる婆おるけど
アンソロで一番盛り上がってるのは作家らであって
買い手は「内容うっす…」程度にしか思っとらんで >>62
旅とかテーマ性のあるアンソロおもろいやん >>64
テーマと内容は比例しないで
言うて素人集団には変わりないから作家なんて同じような話しか作ってこんで 杉尾婆の内輪モメに他カプが巻き込まれるのが嫌やな
自分らで何とかしてや ゴカム二次最盛期の頃の右尾アンソロ色々持ってるけど中身めちゃ濃くて面白い作品多いで
それに比べるとここ最近のアンソロは各作家のページ数少ないし現パロテンプレネタ多くて極薄に感じるは アンソロ呼ばれてない作家の中から犯人探し始まるんやろかと思うと嫌な雰囲気やなとは思うで >>67
杉尾で5冊は多すぎや
同カプ同イベで5冊なんて聞いたことないで >>72
そこまでするのは病気や
何が楽しいんやろ >>72
内輪モメでさすがにそこまでせんやろ
もくりとかのヒソヒソまでは知らんが 勝手に身バレ想像して勝手に被害妄想を発動してて草や >>79
横繋がりすごい界隈やから分からんとは言わんでわいは >>81
杉尾コミュニティの事情なんか知らんは
杉尾スレでも作ってそこでやっとれ アンソロって普段オフやらない作家やらを楽しむもんやろ?
内容薄くて嫌いでも内容の薄さがちょうどええ人もおりそうやしなんでもええやん もう個人誌は描くまで気力ないけどジャンルにはまだ残りたいって時にアンソロ多発は便利な気がするは
ええんやない >>85
そういうのって本人はバレてないと思ってても周りは勘づいてるんよな >>83
内容薄くてもカプ大量に浴びたい層はおるからな
新規獲得にちょうどええ >>86
注目されたかったんか草
そんな風だから呼ばれないねん >>77
ほんまこれで最後やと思ってそう
普通被ってるのわかったら時期ずらすで >>88
来年まではおらんのやろうなという婆は見てて分かるからな >>91
いやそうやなくて
呼ばれんかった人を叩きたい婆仕業かなて思ったんや
だってここは互助の巣窟やろ アンソロ呼ばれることに重きをおいてる婆もおるんやな
わいはリアル婆やけどアンソロってなんか古くない?と思っとるわ
若い婆はどう思ってるのか気になる わいは若婆の頃からアンソロつまらんやった
参加もすこやない 同カプ20人以上いるアンソロに呼ばれなかったらこっそり凹む
表面上は楽しみですって言う >>97
零細ジャンルアンソロ花盛りや
古いとかないと思うで
そもそも「同人」てな…… 20人以上も参加するアンソロは参加してもほとんど感想もらえんし、身内で感想交換して盛り上がる感じでもないからあんまり旨味がないと感じるわ
でも呼んでもらえんかったらちょっと凹むのも分かる
そこは主催との距離感がすべてやと思うけどな 表面上仲良くしててもその人の作風が好かれてるかはまた別やしな 主催のさじ加減で呼ばれるからな
すこ同士出すわけやないで 互助会カースト高め婆らの合同誌を互助会員らが買って全員分感想言って持ち上げるみたいな流れになった時は地獄やったは >>107
全員分感想使命感婆読み専にもおるで
明らかに熱量ちゃうのに文字数には気を配ってて全員分同じくらいの文字数にしてんねん
からいで >>108
そんなこと思ってたら感想貰えなくならんか >>108
自主的にやってくれる読み専婆には頭が上がらんわ
わいは他の書き手との評価の差は気にならんから自分の分はお情けでも感想もらえるだけでほんまありがたいで 雑スレにもフォゼスレにも尾愚痴スレにも居場所がなくなった杉尾婆らが
とうとう最底辺のヲチスレで身バレしながら発狂してて草や >>114
そういう状況を作り出してきた杉尾婆に言えや >>113
フォゼスレでおっ婆見て見て始めとるで
自演以外スルーされとって草や >>116
草
モメサの水差しワンパターンやからNG入れたら一発なんよな >>104
ワイ杉尾婆、現在まさしくコレや
玉ちゃんの無配、正直意味まったくわからんが
逆らうと怖いから表面上「楽しみですぅ」言うとる 少人数の合同誌を身内でキャッキャ言いながら作って個人誌とそう変わらん程度の部数でひっそり発行するのが正直一番楽しい ここの杉尾婆は互助会メンバー多いし>>9と大してメンタル変わらんいまげや
論調も大体>>9と被っとるねん わいすこな杉尾婆壁打ちと一応互助会メンバーやけど話題にも上がらん人や いっそリパ射アンソロ出してくれ
かわいそかわええ尾がすこな杉尾婆の最後の花火や >>121
下呂ちゃんみたいにイベント出禁になるで なんでイベント出禁になるん
アンソロ主催に同調しなかったくらいで >>122
それは楽しそうやな
宣伝とか面倒くさいねん >>107
馬同士でキャッキャしてるぶんにはいいが
取り巻きの忖度キッショイな わいここ見とるっぽいおんもの婆が疑心暗鬼になるかどうかヲチしよ >>127
アンソロ主催が界隈の村長やった場合悪評なんかすぐばら撒かれるから村八分になるんやで
実際下呂ちゃんは杉尾アンソロ全く呼ばれなくなったんや >>131
別に呼ばれんでよくない?
てかそんな主催の金魚のフンしてる村民のほうが情けなくないか
エロ垂れ流しも怖くて村長の右に倣えなんやろ >>132
その頃から言われて根に持ってるんやねえ >>133
別にわいも呼ばれなくていいと思ってるで
ただそういう人がいるって話や アンソロって呼ばれたら原稿描かなあかんし不参加やったら誘われてへんとか陰口言われるんか地獄やな >>136
仲違いした後に赤豚参加しません言ってた >>141
やられてってなんや
誘えない時もあるで アンソロの数ページより一冊本出してくれるほうが嬉しいで アンソロ参加してればまだそのカプにおるってことになるからな
延命措置としてはええでアンソロ >>125
わいさん企画してや
リパ射アンソロって具体的にどうするんや草 >>150
なんでや
晒し婆が恥を知ったらしんじゃうやん >>152
うっ殺アンソロとクズ杉×尾アンソロ混ぜた感じでええやん エタカプでもアンソロ出るのに話題にも上がらんのはそれだけ杉尾村が荒れてるゆうことかな モメサがどのスレでも相手されへんから自演連投擬態しとるねん まぁ5つもアンソロ出るのに1つも呼ばれなかったら傷つくいうのは分かる 互助会婆必死になりすぎや
だからいつまでも叩かれるんや
他カプに面白がられとるで >>158
ベッドの下掃除して干からびたゴキブリ見つけた時に似とる 今からでもめぼしい婆入れてやればええやん
アンソロって途中参加難しいん? >>162
モメサの使うワード分かりやすいんよな
語彙もセンスも無いねん
最終的にはキッショて言い捨てて惨めに他スレに逃げるんや >>159
1イベに5冊とかアホなことしてたらそりゃ話題になるで モメサも痛いけど互助会杉尾婆も痛いで
痛い自覚ないなら結構やばいでほんま 重複して描いとる婆いるんか大変やな
3つしか観測できんのやが5つもあるんか? 夕暮れとか謎テーマすぎるで
コンビニ買い物行って夕日に照らされた杉の顔ええな〜夕飯食べてセックスやみたいな話被りそうや というか全部最終的に杉の顔ええ〜セックスしようやになりそうや >>180
しかも前と同じなら1人1〜4pやろ?
絶対ネタ被りすごいわ というか杉から見た尾の顔がええ〜にはならんの?
なんかいつも杉のほうが立場が強いねんな
受けである尾がかわいそうになりがち あんまりおかしなお題見ると自分の性欲をキャラに被せるな思う ジャンル問わず受け攻め問わずわいのかれぴかっこええて思っとるのすこ 攻めが受けに執着してたり賞賛したりするBLがメジャーやんな
少なくとも恋愛の初期とかはそっちが多い気がするで >>187
だって原作で第三者からのイケメン描写ないし 猫ちゃんみたいなお顔きゃわわ…色気しゅごい…て杉にトゥクンされる尾の杉尾なら溢れるほどあるで わい新規のぴんぼーやからアンソロありがたいで
お得感ある アンソロって1年くらいでいらなくなって売るんよな
個人誌は大事にとっておく 無配ならちょっとしたら駿河屋で売ったら高く買ってくれるやろか >>206
売るなら4期のタイミングおすすめするで
駿河屋がええ ゴ自体に新規が入るかどうかはアニメ前の無料開放にかかっとるな
頼むで集英 >>207
オンライン買取がおすすめやで
しっかり査定して値段つけてくれるで >>195
玉ちゃんとこに無配だけ貰いに行って微妙な顔されたわい
100円でもええから値段付けて欲しいで
玉本ついで買いせんといけんくなるやんか >>220
通路だったのは聞いとるから他のネタあるん? 夕暮れ玉のスペースでしか無配せんかったらほぼ玉の本のノベルティみたいなもんやんか
他の参加者スペースで配れるんやろか >>225
草
アンソロを無配とか低価格にすると後出しのアンソロがキツくなるからやめた方がええのが定説なんやけどな
てか個人差の印刷費で乞食するくらいなんやし普通にアンソロは並の値段で出せよと ほんまに性格悪いとは思うけどイベ行くと結構な婆が作家やったりするやん
こんな婆が普段ツイで尾ちゃんエロ〜とか言ってると思うと一気に萎えるからダメやねん 性格云々よりも作家と作品を切り分けて見られないのって幼いな…と思うで エロ垂れ流しをええ年の婆がやってるから萎えるってことやろ 尾ちゃんエロ〜言いながら結構大きいであろう娘や息子の話してるの見るときっつうってなるは
わいがプライベートのことまで呟くジャンル通ってきてないでやろか まあそうやってニチャニチャしながら見てるワタシ☆にくふふってしとるんやろ 尾ちゃん呼びする婆を避けるとかなりの割合で地雷婆を避けられるで おんもであまりに家族の話題多いとどんなに馬でもフォロー外すはオタ垢で旦那子供の話聞きたないねん そういう繊細婆は読まなくてええよのメッセージちゃうの?草 わいカプもそんな家族の話とか見ないけど杉尾婆に多いんやろか? 二十代のうちに子供産んでおけば良かったわもう体力無いわ >>238
わい幼いんやろか
性格見えて無理や思ったらもうその婆の本買えないで >>254
杉尾婆は多い方やと思う
すぐ子の写真載せたり裏垢でも旦那の愚痴すごくて萎えたことあるわ >>257
大人になれないままでええは
無理して買うもんでもないしな エロと子供の写真が同じTLに並んどるんキモくてわいには無理やから支部だけ見とるは 相方とか同居人とか言われると旦那彼氏でええやろがいと思う喪婆ワイ ソシャゲって露骨に運営の贔屓があるからわいは苦手やね 毀滅見とると妊娠検査薬アップから妊娠出産子育て義実家愚痴まで垂れ流し
パパちゃまと喧嘩したけど昨晩なかよしして仲直りしました報告まで流れてくるから
まだ杉尾と鯉月はマシや思いましたやで 高齢SNSデビューにはしゃいで
居住地や家族の話したがる婆にほんま多い
絵馬やから我慢してるけどそのうち子供の受験や介護の話始まりそう >>256
わいは最初は大すこな作家さんやったのにツイで幻滅したら以後作品一切見れんとかそんなん結構あるで 幼児化や親子パロもリアルすぎると実体験かな思って萎えることある >>256
わいも無理やで
ツイの内容やばい人は一瞬で無理になる 気にしないで買える婆は二次作家としか見ないようにフィルターかかる婆やろそれか類友か 毎日の夜泣き報告と愚痴キツかったなあ
不快ストレス共有して何が嬉しいんや >>236
ほんまや
万ファボRTのリプやからめっちゃ違和感あって目立ってる それなんよな
不快ストレス愚痴の共有なんて望んでないで
楽しむためのSNSやからミュブロ一択や >>276
310はいいリトマス試験紙やったな
あれで愚痴dis爆発した婆炙り出せてよかったで 作品と中の人切り離せないから幼いてことはないと思うで人それぞれや
わいはツイ見てうわ無理!とか拒否反応というよりは熱が冷めて別に見たくなくなるって事はある >>236
これ本人気付いてないんやろか
あんま自分のこと振り返らんタイプか? まーた高齢独身子供部屋おばさんが自演連投で愚痴っとる >>288
子供愚痴多い婆て政治系とかポリ婆にやたら当たり強いけど外野からみたらどっちも同じくらい邪魔なんよな ツイでフォロバしたくても家族の話子供の話しとる婆はフォロバできん
前に同CPにフォロバされへん…て嘆いてる婆おったけどその辺りも結構フォロバするにあたって気にする婆おると思うわ 作中の精子モデルは旦那の精子です
これが後書きにあった恐怖 ナメクジ500リプもあっても探せんかったわ
よく見つけたな 人気キャラの萌え話と同等に自分の家族話も受け入れられて当たり前みたいな図々しさが無理 >>296
わいは政治が無理や
今回選挙期間地獄やった
政治の話しとる婆はもれなく旦那子供話するが ちいかわの自動テロップが自慰かわになっとって草
公式がやらかすな 精子泳いどる様子を顕微鏡で見たんかなめちゃおもろそうやん
てか精子ってそんなでかいん? >>305
わい聖地巡礼旅レポとかは許せるわ
でも自CPを旦那と書き手の代理とかにしてるのは無理 体位がよくわからなかったので旦那と実践しましたとか言わんでええ 夫婦生活やってるのに二次元キャラに欲情できる余地残ってるものなん?
性欲めっちゃ強いのか 他ジャンルやけど墮胎手術したから体調悪いて後書きに書いてる人いたで 毀滅ぐらいの覇権ジャンルやったらまあ変なんもおるわいなやけどゴ程度の規模やと目立つねん >>321
たしかに母数に対して多いかもしれんな
SNSデビューハイテンション既婚婆 世代的にSNS慣れてそうなのにあのノリなんやろな
ゴにハマってインスタとかからツイに流れてきたんやろか たまにカプ呟いてる垢が子供の顔写真アイコンとかでギョッとするで
育児垢兼ROM垢とかびびるねん チュプはSNS流行り時代子育てやっとって見てないんやで 高齢SNSデビュー婆
「神絵師様いっぱい!自由に萌え語りできるし皆優しー!!」
みたいなノリで始めてそのうち子供とメシの話しかせんくなる 明日子作品を作っている人が対策しないなら私だけでも明日子作品の注意喚起を発信する。
迫害の歴史にいるアシㇼパを現在に引っ張りだしてアイヌ名ではなく明日子と呼ばせて喜ぶと思うのか。
#アシㇼパの和名である明日子の二次創作について考える
劇やん… >>329
今日も今日とて可哀想なアイヌを作り出すのに必死やな では明日からのオンタイム、エンジョイしてハッピーに過ごしてくださいね!!!!
おやすみなさい!愚痴垢撲滅委員会でした!!!!
ノリが寒い 激ちゃんのツイ自体が
かわいそうなリパ二次創作みたいになっとるやん >>331
今更やろ
このスレですらそのノリやったし 激史上一番インプレッション多かった話題繰り返ししてるだけに見える
感情がもう乗ってない 支部サーチして
「尾リパギィィィ…勇尾ええやん…ただしエロは無しで」
とか言うとるんかなおもろ 無産メンヘラと尾リパの話題スレ立てしてよそでやって
クソウザい 劇やんがこんなに自称愛しとんのに劇やんはもっと頭ええ人がええんや 金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止 >>331
ひと昔前のラジオDJみたいやな
赤面するわ >>331
あれに一日中かまってる鳥とか捨て垢も寒いねん
撲滅に夢中で気づいてないみたいやが >>345
捨て垢同士ってお互い見てキショイと思いはらへんのやろか 勇尾その他右尾てプロフに書いとる勇尾メインらしい婆が本当は尾こそ父親に愛されてて勇は愛されてない言うてるのなんなんや >>348
なんかそんな考察が昔流行ってなかったっけ よく勝手に拡大解釈して漫画読めてなさすぎやない???てエキサイトしとるのもそいつよな >>349
へえ知らんかった
ツリー追ってたら勇が生まれたせいで幸は愛する妾と子に会えなくなったからむしろ勇を憎んでて旗手させたうえで殺すな命じたのは勇消すためやないかとまで言うとるは 久しぶりに余暇余暇見たらまた危ういこと言ってるなあ
罪悪感がカムイ信仰で「かぶった皮」とか簡単に決めつけてええんか… あいかわらず自己陶酔ポエムで草
本当にイoマンテは喜びや感謝だけが満ち溢れた儀式なのか。ブァカな!幼いアシㇼパじゃなくても、コタンの誰だって心の痛みの伴うものであったはず‼︎
“殺して生きる罪悪感”への答えがカムイ信仰だと仮説を立ててみると…うむ、これ↑もひとつの、生きる為に「つくった道理」「かぶった皮」
なぜイoマンテがアiヌの中で特別な儀式なの?
豊猟祈願の形をとった“証明の儀式”なのかもしれないなぁ。
愛情をもった動物も区別なく殺して喜んで食べる、アiヌたちの心こそが(隠された本当の)血を流して殺されるべきもの あのポエム群鳥肌立つわ
先生、これが今の私の精いっぱいのアンサーです!ってキモ過ぎる わい深読みとか考察とか全然せんからわからんのやけど
こういうのフォロワーはどんな気持ちで読んでんの 四肢欠損=役立たず=わたし差別してる(泣)=原爆の日に考えてみました☆とかもそうやったけどナチュラルにヤバイ思考なのだだ漏れで草やねん 垢名にツイコピペまであって見つけられんのはちょっと 模写まがいの絵じゃなきゃ寒いねーで終わるのにそっくり寄せてるから嫌悪感がすごい
自分を公式かなにかと勘違いしてそう ポリコレはこれキレんでええの
靖国参拝な愛国心とカムイ信仰が一緒にされとるで 昭和生まれで初心者て予防線張ってるのが嫌いや
Twitter初心者とか
こういう奴大概トレパク常習者やねん 原作っぽい絵で釣っていいね稼いでツリーでトンデモ自説披露
まるでサトルになった気分で楽しいんやろな 絵馬中心にフォローしとるんやけど余暇余暇全無視でさすがや >>367
これだから昭和婆はって言われるだけなのにな 汚部屋晒しはどこのカプにもおんねん
プラタッパーを食器で夕食とか毎晩投稿すんの勇気あると思うで ラーメンとか調理した鍋からそのまま食べることもあるけどそんなん写真上げようとは絶対思わんは 昔のジャンルでそういうキチゲエメシ投稿する婆がギャグ絵馬で壁やったは
絵馬やと微笑ましいメシになってまう わい新刊持ってる指の爪が大きくてメタリックなネイルやともう嫌や そんな写真やと知りたいのは新刊情報であって婆らのネイルではないでって思うかもしれへんな ぼんたろうと雨降りが晒した相手に凸られとるは
妄想て書いてあるのに読めへんの?迷惑やは〜いわれとる 晒して付けてる文句が晒しツイの内容と合ってへんこと多いしめっちゃ頭悪そう しょせん杉叩きが気に入らない奴らやしな
中身杉リパ無産の昭和婆とかやないの >>382
この尾婆は尾大勝利連呼でめちゃくちゃ荒ぶってた婆やん
過去ツイ消してキャラ変してるけど 雨降りが言い訳しとるけど妄想て注意書きしとるんですが〜に対して
全然そんな風に読めないけど!て逆切れしとんで
二次妄想と本気の区別くらい付きますて撲滅にいうてへんかった? 塩薬莢って雑でもたびたび名前出されてたヤバイ尾婆やん
鍵垢なって消えたと思ってたけど復活してたんや 気に入らないもの何でも晒しとるんがバレてもうたな草 >>390
いやわいは久しぶりに名前見たけど
五稜郭前の無料期間でわいが新規やった時に尾は勇殺してない説で大暴れしてたんや
ええ?ってなったからよく覚えてるで 捨て垢連中なんか相手せずに黙ってブロックしたらええのになあ >>392
お仲間と盛り上がってたって感じやったな
検索避けしてなかったからキャラ名パブサで引っかかりまくりや 雨降
一部の尾形推しの悪行に辟易してる人たちにこれ以上ツッコまれないようにせいぜい頑張ればいいよ
外面だけ取り繕っても中身は全然変わってないみたいだからその内ボロ出しそうだけどさ
いや突っ込まれたのはお前やろw 杉尾アンソロまた増えたな
12月は大手描き手個人誌出せないんとちゃう? >>400
わいも見つけたは草
最終的に10冊は超えるかもしれんな 893、アイドル、夕暮れ、3p、ノンゲイ、裏垢
他になんかある? 杉尾の海鮮にアンソロ買うのか買わんのか聞いてみたい 戦隊ヒーローアンソロ追加や
裏垢なんてのもあるんやな
どのアンソロも好きな描き手が1人2人参加してるけど買うか迷うで >>405
どうせ内容のない数ページや
推し作家の個人誌買った方が絶対ええわ アンソロは再録されること多いからなあ
わいは個人誌しか買わん わいも
数合わせかお友達声掛けなのかとんでもないhtrでかさ増しあるアンソロが大抵だから絶対買わない >>394
変なのおるなってさくっとブロックしたら済む話やのになんでわざわざ喧嘩売りに行ってまうんやろ >>411
他は多くて2冊やなよくある
他ジャンルでも1回のイベントにアンソロ7冊って聞いたことないわ
大体被ったら時期調整する 裏垢尾アンソロ8月下旬から応募して原稿〆切10月下旬て本気か?
アンソロ主催初めてらしいし地雷臭しかしない ノンゲイだけ気になるけどアンソロてヘタレも多いから損した気分なるねん これだけ被ってても絶対12月に出したいところを見ると来年だと売れる見込みないんやろな... >>415
ほんまやな
執筆期間3ヶ月〜半年以上は設けないと公募やしまともなの上がってこんやろ わい海外婆やから実は同時多発アンソロありがたいんや
ここの人からしたらなんやうざいみたいやけど アンソロ複数参加するから個人誌無理や言うとる婆とかもおる
個人誌優先してほしかったやで 尾の傷を女性器とかとんでも考察してたのて誰?
該当ツイ消してるらしいけど誰か分かったらブロしたい >>423
買ってるかもわからん二三人が言うとることやで
原作終わっとるから干からびる前にアンソロラッシュなだけやろにな ジャンルしぼんどるからアンソロのweb再録も早そうやな >>425
うんち
尾形 女性器で検索したら別ツイはまだ出てくるで 確かにわい今でも買うか迷っとるぐらいなのに来年なったら絶対買わんわ草 3Pアンソロもう虎で予約できるんか思ったら本やなくて告知フライヤーだったからびっくりしたは
A4ペラ1枚なんに買う人おるんか >>429
5000フォロワーに餅ちゃん立て付いとるんね 殺し合いはセックスの暗喩やて作者自ら明言したジャンルでどんだけ繊細ちゃんやねん アンソロ高いし見るとこ少ないし場所取るし手元にあるとげんなりするから好きな作家のページだけ切り取ってある キリスト教信者の資料使ってギャースしたのは悪いけど
尾の右目にちんこ突っ込むネタとか女性器ついてる尾メコネタ山ほどあるジャンルやしなぁ >>433
伏せ字なしでリパに女性器作られて勇を出産したの!とか言ってたんやで
リパを性的に見られたくないサトル激怒やろ >>436
そういう話やろ
リパが尾殺したのはリパ尾やねん 捨て垢杉婆「女性器でキャラを冒涜している!」
杉尾婆「ぼう…と…く?」 >>440
草
ふたなりアンソロ出るような界隈やしな 尾の傷口=キリ〇トの傷口=女性器で謝罪文出した婆一覧(ツイ検索用)
お騒がせしている件についての説明
一連の割腹傷
該当加筆に対する解釈
先日の不適切なツイートについて
追加
すいません「信仰と性癖を
この婆は謝罪はしてないけど上4人と一緒に盛り上がってた
この数日前に謝罪してるのは尾生存説ツイをリツして間違ってると騒いだので外野から注意された >>441
リパの矢毒が子種となり…って書いてるで 新規ちゃんやから殺し合いは性行為の暗喩や言うてるの知らんのやない うんちちゃんって謝罪したんやっけ?
キリスト教持ち出して女性器女性器言ってるツイめっちゃ残ってるけど 頭が理解するのを拒絶しとるわ
何言ってるのか分からんがわいがおかしいんか 本当ですよ。私の宗教に関する二次創作的なカルト資料を持ち出して、英語が読めないために勘違いなどし、尾形の傷は宗教的にも証拠のある(トマスの疑念のパロディ的なものと主張)女性器だ!オガマンだ!と言って素晴らしく大きな声で騒ぎ立て大喜びしていました。そのことを
これ日本語ヘタなんやが
A(私が書いた)宗教に関する資料を持ち出された
B私の宗教の(誰かが書いた)資料を持ち出された
どっちなんや? >>445
リパがちんぽそっくりのストゥ振り回したり男にセクハラするのはオッケーの作風やろ
やられてるのは男やから >>451
カルトな資料いうとるからBやないの?
>B私の宗教の(誰かが書いた)資料を持ち出された この苦しみを誰かに吐露したいんだけど「腹の中に残ったアシㇼパさんの矢毒が子種となり女性器が現れた尾形は勇作の姿をした罪悪感を出産したんだけど…」て話したら病院に行くことを薦められるじゃん
↑これ97いいねや
理解できん>>449が少数派 >>450
上に挙がってるの以外で何が増えたんや… >>454
リパに性的なん押し付けるのは許さんいうとるからリパ除外やろ
尾がリパの処女奪ったて騒いどる尾リパ連中どうにかならんの >>458
リパの処女が破られる=リパが殺されるやけど >>458
それおかしいよな
殺人童貞やからリパは刺した方や ていうか検索したら出てきて調べたけど jesus vaginaて キリストの裂傷はしばしば女性器として描かれるって やっぱオガマンじゃねーか!!
やっぱ尾形に女性器ついたんじゃん 俺たち中学生男子の豊かな想像力とかじゃなかった ちゃんと聖書に由来したマンコだったんだ
オガマンだ!と言って騒ぎ立て〜ってこのへんのツイのことやろか
まだ消えてへんで >>431
めちゃくちゃ余ったんやろな
アンケとってたけどいらん人の方が多かったで リパは実際に守られてるやん
男連中は誰一人としてリパに攻撃するのNGや
ただしリパが殺る側に回るのは可 >>444
お騒がせしている件についての説明
先日の不適切なツイートについて
この2つは類似ツイ多すぎて元ツイ探せんは >>453
自分で書いた資料ならイライラも分かるんやが
キリスト教の千鳥んも尾鶴の脳姦とかやっとるし傷付きましたされてもやで 単純に下品やなあって思うは
でもキャラ名をフルネームで書いてるあたり積極的に見てほしいネタなんやろな ほんま捨て垢連合は犯罪ギリギリ誹謗中傷はするわ
自分が批判したいがために変な意見拾ってくるわ
ジャンルのお荷物やんな そういえばパフェお盆から呟いてへんけどどうしたんやろ
訴えられでもしたんか? >>388
見てきたけど典型的他キャラsage尾婆やん >>400
アンソロより大手の個人誌1冊のがありがたいのに迷惑な話や 893、アイドル、夕暮れ、3p、ノンゲイ、裏垢 、戦隊パロ
あと2冊なんやろ 充実の杉尾アンソロですが、宇佐尾、、宇佐尾アンソロは、、??🐰🐱まだ私のTLに情報とどいてないんですけど、あるよね、、?だれか動いてらっしゃいますよね、、?私が見逃してるだけだよね、、??ぉ、、??
宇佐尾婆煽られてんで >>444
事情知らん婆にはわからんようツイで謝罪()しとるの姑息やね 杉尾アンソロというか杉尾婆は船頭多くして船山に上るって感じやな アンソロ乱発は主催の集金やしな
大概そのあとシュパって移動する 依頼原稿を編集する労力に見合うほどは儲からんで普通 自カプもアンソロ多いけど主催が全員字書きなんはなんでや 杉尾アンソロってだけで売れ売れなイメージや
今も在庫あるうっ殺はどんだけ売れたか知らんが メシとA◯のが同時に出た時はイベント会場でもすごかったな
7月8月イベは何のアンソロが出て人気なのかよう分からなくなったわ htr字書きはアンソロでもせんと承認欲求満たされんのやろ 絵馬をどうでもいいアンソロに呼ぶより
個人誌出せるようにマネージメントしてやってくれ 主催も呼ばれるほうもアンソロが承認欲求の道具になってもうてて
カプ萌えとか作品内容の充実とかは二の次になってそう バズ狙い?でゴにツッコミしてるミリヲタ垢うざ
サトル明治やろがい このカプに協調性がない事は確かかもな
みんな俺俺俺俺や >>461
これを追求したとこで一体何になるんだよ草 杉尾のヲチおもろいからこのままどんどんアンソロ増えてええよ 執筆者発表後に原稿落としたとか、主催が逃亡して発行やめになったとか聞かんからまだまともにやっとる方やと思うで わいも個人誌買う
アンソロはご新規さんが買うと思うで アンソロって内容薄いのに価格高くて損した気分になるんよな
分厚いから場所取るし すこ作家だけのアンソロならええんやけどそんなのは無いんや 杉尾が勝手に自爆していくの有難いは
もっとアンソロ出してもええんやで >>503
そんなもん企画たてるだけなら誰でもできるからな
協調性あったら他のアンソロと時期被ったらずらしたりするねん普通 外野にギャーギャー言われようと好き勝手にやる杉尾さんカッケーは うんうん
9冊アンソロ出しちゃう杉尾さんめっちゃクールやで草 >>524
好き勝手やった結果界隈中から嫌われてますねん アンソロ多発は別に他界隈に迷惑かける話でもないやろ
厳選して好きなの買えばええんやから贅沢な悩みやん >>528
無配や短期間原稿乱立しててそれが浸透するのも結構迷惑がられる話なんやけどな こんなんおんもじゃ言えんけど個人誌出す気力ある婆が減ったんやなと思って黄昏や
盛り返す日くるやろか >>532
わいもそれヒシヒシ感じて切なかったとこや… 杉尾アンソロって先に執筆者出しとるの多いな
互助会の絵師囲いが可視化されて怖いんやで 先に執筆者の方がすこやで
買うか買わないか早く決めて行動できるやん アンソロならページ数少なくて済むし内容も個人誌ほど責任持たず考えなくてもいいもんな
それでいて界隈に貢献してる感は出せる >>528
今までジャンルにクソ迷惑かけてきた界隈がアンソロ乱立させてるから話題にされてるだけや アンソロ9冊やとたしかに取捨選択大変やなあ
買い手が割れて部数いつもより出んのとちゃう? 3Pアンソロフライヤー今みたら在庫無しになってたは
買う人おるんかpgrしてごめんやで >>533
わいは頑張って個人誌出すけど全体として新刊減ってくのは分かって切ないねん 雑食なんやが杉尾乱立しすぎてTLで他カプのアンソロ情報全く入ってこん
見落としとるだけかもやけど ゴだって紙で買っとらんのに同人誌わざわざ紙で買わんて
時代考えろや >>541
フライヤーの単価を考えたらボロい商売やな >>543
まあまだサンプル上がる時期でもないしな
杉尾婆達が最近慌てて発表し出しただけで他はもう告知しとるで >>542
個人誌出してくれる婆すこ
楽しみにしとるで! BOOTHで自宅プリントのステッカー1部800円で売っとる尾月婆おる
こんなんで売れるなら本なんか出すのアホらしいわな >>545
たしかに
こういう事後追いする奴でてくるからやめてほしいわ フライヤー本に挟んでおまけにするならわかるけどわざわざ売るのは初めて見たは >>548
表面上でも主催同士仲良くて連携取れてるのは買い手からしても安心するわ
玉ちゃんの件があるから時期被り不安やねん 表面上仲良くは当たり前やで
あからさまに態度悪い人のほうが幼稚や わいは主催とか絶対無理や
ミュブロいっぱいおるし好き嫌い激し過ぎる >>558
自宅プリンタでシール紙に印刷したやつにA4ペラの漫画付けて800円送料別や
すこ絵師やけど見送ったは ボスママのコミュニティに入らなければええだけやろに でもアンソロ乱発はカッケーんやろ?
何がしたいねんここの杉尾は 執筆者わかるフライヤーええやん
鯉月アンソロもギリまで隠さんとオープンにして欲しいで >>565
それはアンソロによる自由やろ
どちらもメリットデメリットあるんだし >>564
アンソロの数に対して界隈の規模が見合ってないんよなあ >>567
主催からしたら公表してから執筆者が辞退したらそれも発表せなあかんやん
見た人もなんで辞退したんやろとかざわつく人もいるし最悪ここで変な噂立てられるからな
原稿集まってから公表の方が安全なのはある
ただ執筆者先に公表した方が宣伝しやすくて盛り上がるし買い手も判断しやすく途中で辞退されづらいっていうメリットもあるからどっちもどっちや >>568
ほんまそれ
異常やから悪い方に目立ってるイマゲ 鳥ちゃんはじめ捨て垢婆達のほうがウレションしてるやん草 アンソロはやりたい婆がやりゃええねん
欲しい婆だけ買やええねん アンソロ多い分には別に良かったねやけど
杉尾アンソロは充実してるのに宇佐尾アンソロなくない〜?とか杉尾婆がマウント取り始めたのがな...イタタや わいメルカリこまめに見て同カプの出品報告しとる暇な婆なんやけど杉尾と月鯉の出品多いな
月鯉ポリコレ婆が前に「メルカリの出品のことは言うくせに原作批判はしない界隈」みたいなこと言うてたけどこの多さはメルカリNGの話して牽制したくなるわな 杉尾でも12月個人誌厳しいって言ってる婆ちらほら出てきたわ
そりゃそうやんって感じだけど >>574
ほぼおらんくなったからネタないんちゃう?
鳥やぼんは死んでもやめなさそうやし 規約違反やけど同人誌カテゴリも残ってるし通報しても運営仕事せえへん ボッタ尾月婆500円で自宅プリンタで作った免許証売ってたの見てドン引きしたけどさらに上を行っとるやん草
信者は買うん? >>549
自宅のプリンターらしいで
同人知らんのか、これあかんやろ あのくらい上手けりゃそんな自宅グッズにボッタ値つけんでも本出せばちゃんと売上あるやろに シブでしか活動してない絵馬やな
500円で売れたから800円で2パターン売って倍儲けようってか 味を占めて商売っ気出すのはよくあることや
わいはやらんけど >>589
家のプリンターでコピー本刷る婆もおるで ペーパーとシール2種類で1600円か
100人買ったら16万やで >>593
プリンタがあかんのとちゃう、
印刷費の観点や
同人に払う金は、いちおう印刷費を払ってるっちゅう事になっとるやん
家のプリンタのペラいシールと一枚漫画が800円は驚く >>593
コピー本ですら800円で売る婆はおらんやろ
ペーパーに800円は吹くわ >>541
会場頒布分も通販に回しだしたで
味占めたなこりゃ 庇うつもりは無いけど虎に3割持ってかれるし送料のこと考えたらトントンちゃうかな >>600
それでも十分元以上取れそう
フライヤーの単価てめちゃくちゃ安いで >>549
見つけたわ
欲しい人は好きにしたらええけどすごい値付けやな ペーパーとシールで1600円なら本出したら2万くらい取りそうや >>603
あの絵馬結構すこなんやけどボッタでちょっと幻滅したは 結構買いました報告あるし婆ら金もっとるんやな
景気のええ婆らがジャンルにいてくれるのはありがたいと思うことにするわ わいもなんかうんざりして見れんくなった
カード500円でん?ってなってたが今回でフォロー切った >>606
いや金ないから買わんのやないでイベントごとに虎で数十冊買うし >>606
そういう話やないやろ…
絵馬弗ならではのエクストリーム擁護やな >>606
金額が言われとるんは版権キャラの自作グッズをがっつり利益の出る価格設定で継続的に販売しとるからやろ 尾月の絵描き字書きて自分にめっちゃ自信あって自分大好きな婆が多いいまげや
懐疑様とか三次創作アンソロの人とか 洋楽すこ婆
サブカル崩れ
意識高い系
尾月婆のイメージや
完全に偏見やけど 社員証の時にネームホルダーに入れた写真載ってたから付いてくるんかと思ったら百均で買えるからおすすめってだけやってほなラミネート加工とかしてくれてるんやなって思ってよく読んだらただの厚紙500円で売っててびっくりした覚えあるは ボッタ言われとる直近の一例で引き合い出された挙句マウント言われて乙
厚紙シールフライヤーアンソロどれも欲しい婆が買うだけやから別にええやろて思うけどな 最近のというと杉受けプチもアンソロ出たんやろ?知らんけど
すこならすこなアンソロ出せばええんや >>624
すこならすこなもん出すて前提で話してんねんアホ ここの杉尾婆見てると自分達だけ楽しければ周りにどれだけ迷惑かけようと関係ないって思ってるのがわかるな 他カプが言うとる可能性はあるよな
けどどうでもええで
どうせここは底辺や >>549
社員証と称してインクジェットの名刺用紙2枚とA4ペーパー1枚のセットで500円で売っとる婆おったけど同じ婆やろか いやフライヤーを買わせるってアカンやろ言い方変えればチラシやでグッズとちゃうやん
欲しい人は金払ってでも買いたいのかもしれんけど売る側の倫理観が問われるわ 前スレから杉尾婆の内輪話ばっかりやぞ
誰が絵馬やとかヲチ関係なく晒してばっかりやしアンソロ呼ばれんで発狂したり
杉尾40冊買った報告とかしてて草や 800円て市販のステッカーと同等かこれ以上のもんつくれるで え…ほんまにフライヤー買わせとるん?
想像の斜め上行ってて草や 社員証って500円ステッカー800円てわいの本より高いやんけ草 >>613
わいもその印象だわ
わいも洋楽サブカル好きやけど見てて恥ずかしくなるねん わい社員証買うてしもた尾月婆
まさか家のプリンターで印刷したものが届くと思わんやん 印刷所でもオンデマンド印刷でもなく家庭用プリンターなん…? その上社員証の裏に月島夢女やでて書いてあるおまけ付きや >>641
コピー用紙に自宅プリンターにて印刷って説明されとるやん >>647
おまけペーパーがコピー用紙や
社員証は上質紙やった >>641
今日からその社員証首から提げるんや
元気出せ >>647
わいがアホやったんや
厚紙言われとるけどそんな厚ないねんぺらいねん そのペラい上質紙を厚紙に貼ってラミネートでもすればええねん草草 そんなレベルならネットプリントでよくない?
わいのカプ婆はほんま良心的やは 他の婆が本のおまけに付けてる物の方がよくないか
ギャップすごい >>650
>>654
元気出すけどもう金は出さん
泣いてへんで >>612
確か砂かけしたのに最後イベだけ出た婆もおったよな
いかに自分の素敵な世界観を表現出来るかの材料として尾と月使ってるだけやんけって人多い気するは
上手く言われへんけど原作やキャラクターすこで二次創作してる感じが無いねん 虎に結構20ページ400円弱の本あるのに
カード500円シール800円は強気や
頒布価格は作者が自由に設定してええとは思うけど >>645
そんなん書いてあるの!?夢地雷やから買わんで良かった >>657
わいの思っとる婆と同じやろか
どこが尾月なんかわからん絵描きやった
ちゃっかりええお席でイベには出てはったわ あんまりおかしな値段付けると貧乏なんかな思われるやん
オフ者てアウターやオフ会やて綺麗な店でええもん食べますで写真あげて
裕福アピするのがカースト上位やのに >>651
保険証とかもぺらぺらなん多くない?
アクリルみたいなしっかりしたのなら満足するんか >>660
たぶん一緒やで
あんだけ原作ヘイト撒き散らしながら出れるんすごいなて思ったし仲良く出来る同じカプの婆らもすごいなて思ったで
内心は思うところはあったかもやけどな もうこれは本人の倫理観や常識とか個人の性質によるものやからどうしようもないで
金出して買うアホがおるんやから仕方ない
ただ買う方は違法なもんでも欲しくて金さえあれば買うんやから出す方がわきまえられるかそのラインが守られるかどうかやけど
わいはわいの神がそんなことしてないから安心して神もわいカプも愛せるで 本のおまけにポスカ付けるとかよりネップリで撒いた方が良心的やから
1枚紙ものを売り買いオマケにするのって何かの告知以外やともう絶滅危惧種やろ 尾月は強い無配が多いイメージやったから800円のペーパーは残念やわ
金に困ってるんやな >>596
値段の付け方は同人界の暗黙の了解みたいなとこあるけど
これがデザインフェスタとかやったらゲージツ性が出てきてお高くなるんかなあ
何にしても買う方が判断することやないの 本出してる→売れ売れ→売れ売れやから単価下がる→黒字→無配しまくっても黒余る→優雅なお食事写真
サークルマウントこうやで
売価高いのは恥 >>667
デザフェスで高いのは一品物の立体物や
紙ペラはまず売ってない 無配でオフ本やるとこが最強やねん
裕福なんやねって そもそも同人誌じたいオンで公開すれば金の遣り取り発生せんくてクリーンやのに金取って頒布してるしな オンは画質がどうしても落ちるで
クソ重いデータ支部投稿してええならええけど 印刷所が箔やらラメ入っとる紙薦めたりあれこれ頑張ってるのはオンとの差別化やしな
何十年も紙ベースで情報伝えるのに支えてくれた印刷所が可哀想やろ わい物質として手元に置いといたい婆なんやけどこれも時代の変化なんやろな寂しいで わいも紙の本派
後になってハマると支部再録ばっかでしんどい
中古で本探し回っとる >>673
そんなん現状みんなが支部に投稿してる程度の画質で十分やろ
プロの画集級のクオリティなんてほぼ誰も二次の白黒マンガに求めてへんで それにしてもシールとコピー用紙漫画800円は高いは
R18やからネップリやなくて通販にしたんやろうけどボッタクリや オンでええ人はそれでええやん
万年筆買って好みの紙やインク取り寄せる人間も居れば
100均ボールペンでええひともおるってだけの話や 黒字が出たから付けたり安く頒布するグッズと
グッズだけやってる人やと価格は変わって来るで
グッズだけでイベント出ない人は大抵高い 印刷所が可哀想とか本質ずれてない?今の時代金儲け絶対にしないで済む方法あんのやから儲けアカン言うんやったら本もオンで公開せえやて話
たしかにシール800円はボりすぎや思うけど本で儲けてる婆もいるからどっちもどっちやは 二次婆も格差思いっきり出てるんよな
高く感じる人はオンだけにしといたらええと思う 買う側は印刷所が潰れようが関係ないからな
ウサギ小屋に住んどるから置き場が無くて原作単行本すら買わない時代やで
同人婆は実家住まい多いんやろなあ羨ましいで >>679
同人誌を万年筆にたとえてオンを100均ボールペンに例えるてオン見下しすぎて草
同人誌ごときにプライド持ち過ぎやろ 裕福な主婦がそんな馬やなくても本作って
作った分だけじわじわ馬なって次のジャンルで人気出てジャンルの衰退気にせずのんびりやって
それを買うのが20代前半って感じや >>685
自分が酸っぱい葡萄しすぎなんちゃう
オンデマの安いとこで小部数で作れば? 昔から本作るのは優雅な趣味やし作ってる婆からしたら交流の名刺代わりやねんで? >>680
逆やろ
イベ出るほうが金かかるんやない 出ると思ったは貧乏煽り
厚紙500円シール800円に文句つけとるけどオンで発表出来る時代の今は本かて金動いてるから本質は変わらんて話やのに
こういう筋違いの煽りするやつ思考回路が貧困なんやろな >>690
大型イベント出る→参加費6500円
本作る→大型イベント割引が効く(参加費相殺)
下手すると割引と別にポイントまで付く 村長やら取り巻きやら互助会絡んで買わんといかん雰囲気きんもー >>687
わいはそうやで
今の世の中貧乏人だらけやからあんま金持ちマウント取らん方がええで
同人自体がもう金持ちの娯楽になっとる時代や 適正な価格つけてくれや思うな
無配アンソロとかでマウント取るようなやつが同じカプにおったらたまらんかったわ >>694
昔からそうやで
オフセットで200冊以上がハードルやし >>692
用紙インク資材買う→ポイントたまる→家庭用プリンタでピュッピュッ→送料別800円→ウマー 金なくて本買えない婆は書き手はお呼びでないんやでweb再録でも見といてや オンやとホロPP無理やしな
箔押しもないし特殊紙にマットPPもない しょうみ二次で儲け出るほど売れ売れの婆て界隈では羨望の目で見られるか知らんけどやってることは他人の著作権侵害して金吸ってるだけやしな >>700
なんかようわからんけど
わいが自宅プリンターで無配付けたりする時はダイソーのシール用紙にダイソーのインクやから
1人分5円くらいやで >>703
攻撃したくてここが何スレか忘れとる模様 二次創作やっといてようデカい顔出来んなあ恐ろしいで
ずっと気になっとったんやけど何でオフ婆ってオン下に見とるん
紙媒体信仰強すぎてキモいで 紙の本に価値見出すの昔の栄光引きずってる高齢婆やからゴでは中心やな 尾月婆やないから検索してもうたけどなんや懐疑様のおともだちなんか知らんけど
えらい懐疑様が持ち上げとるな
懐疑イベント参加の他の尾月婆からしたらいい気せんと違う? わいオフで本作る婆やけど紙とか装丁考えるの楽しいねん
それ含めてええと思ってくれる婆が手に取ってくれたらわいは幸せやねん 見に行ってみたけどフレークシールに1000円の値段付けとる婆もおんし勝手ちゃうん?
なんや10000円で写真売ってる婆もおって吹いたは 精神が貧乏な人増えたは
web再録してタダで見せろとか、逆にweb再録に対して自分は買ったのに!て言う人も >>718
早く読めた事にちゃんと価値があるの知ってる婆は優良物件やで
1ヶ月2ヶ月の違いで飽きる人も出て来るから早く頒布するの大事やねん 玉の無配アンソロ2回もやるの凄いな
一体いくらかけてんやろ あの婆周辺ていつも回状まわったんやろなぁってあたりで擁護がどっと湧くよな そういえば秋から印刷所の紙の値段上がるらしいから同人誌高くなるで 別ジャンルやけど
「貴方が特急料金にしたのは自己責任なので、買い手にそのツケを払わせるのは如何なものか、適正な価格での配布をすべき」
てお気持ち見てヤバかったは 今まで何売ったとしても儲け出さないように配慮してきた婆だけやろ他人の値段設定に口出せるのって >>723
賢い婆は8月中に先の予定で予約済みや
なんかフェア始まればキャンセル出来るし 玉ちゃんの無配もらいに行きたいけど無配だけもらいに行くと怒るやろか? 男性向けがコロナのおかげで絵馬専業が一次創作DLに移動してもうて
コミケもガラッガラになってもうた言うてたで
頼みは女性向けなんやて なんというかあれやな
自分が損してるって意識が強すぎるんやろな >>730
量捌ける馬ほど単価安いからぼったくられとるやで ジャンル移動前に総集編出して今までの雑費引いて残った黒字があったら装丁に足すくらいちゃう?
箱やら箔やら本文用紙やら小口に色つけるとか
分厚いとその分紙の値段かかるし今紙が高いねん ペーパーレスの時代の流れに必死に抵抗してる感あるは >>734
この時間にここおるんは金コマニートとチュプだけやもん
イライラ最高潮なんやろ 腐女子すぐ帰るおじさんは腐女子が全然金落とさん、貢献してへんみたいなこと言ってたのなんやったんやろなぁ >>723
まず最初の印刷費払えなくなって本出す婆自体減りそうや 馬は差し入れ貰ったら差し入れだけ段ボール入れて自宅に送ったりで
それに送料かかるからあんま羨ましくないねん 印刷所潰れて同人誌なくなって渋だけになったら原作原理主義ババアの勝利よな 月受けやとすぐ話題そらし入るよな
例の厭離関係者やと特にな 腐女子は装丁に金落とすから印刷所的にはありがたいんやなかったっけ
男性向けはアートポスト+クリアPPしかほぼないから >>741
こういう雑費まで知ってる海鮮少ないから儲けてる儲けてる言うねんな ジャンル移動する前に再録で金巻き上げてく婆もおるしほんま人によるは >>744
表紙基本用紙でPPは1番安上がりやからな >>742
馬が金目で二次創作せんくなったら原作も盛り上がらんやろ >>738
すまんわい734やけど言いたかったのは再録にケチつけたりする人達に対してや >>746
再録て200ページなら1500円とかやんか
厚いから段ボール数箱なるし安く売って装丁立派でそこまでボッタちゃう思うで >>744
捌く量がちがうから
ほんまは部数少なくて余分な作業増やすん迷惑なんやで サークル側やないとわからん細かく出ていく金知らんからボッタボッタ言うんやろ 書店とイベントに在庫行き来する時に発生する金も頭にないんとちゃうか >>750
いやそのページ数でその値段やったらボッタやて言わんよ
けどほんの数ページ書き下ろし足しただけでありえない値段付けてる婆とかもおるから >>749
金コマで自分がようやっと買ったのに再録でイライラやねん
金持ち婆はいちいちそんなん気にせず買って積み読しとんねん ここでオフ許せんしとんのって無酸かhtrの嫉妬やろ わいカプ全部買う決めて行って学生の頃から2万は絶対買ってたからちょっとわからんわ >>756
午前中なんに暇しとる捨て垢連合みたいなんばっかなんやろ 実況動画勢はゲームタダでやらせろとはまだ言わんし偉いわ >>757
わいもローラーするからどうでもええし飽きたら売るからwinwinや わい過去一番判断に困ったのは
遊び紙を「推しの出身地で手漉きしてきました」言うてどえらい値段だった小説本やな
24Pくらいで2,000円超えてたで 2万ですむカプてどんなんやねん
覇権やなくてももっと要るやろ わい原稿の休憩中
おもろいから眺めてる
印刷所もピンキリやし暇なら印刷所の金額見てみたらええで 絶許とは言っとらんが、二次創作で金貰って当然みたいな態度しとる婆の自我の強さには引くで
>>745
ここでパート代くらいは儲け出るって言っとる婆おったよ
儲け出してない婆の話はしとらん >>761
せやねんな
本は売れるし300円の本が2000円で買い取りとかしょっちゅうやねん >>624
さすがに杉受で何冊もアンソロ出してくれる気がせんな >>762
小説なんて原価300円くらいの文庫に1000円付けとるからもともとボッタや >>763
学生の頃の話やし地方者が東京行ってたんやから許してや! >>727
わい別のサークルさんの無配だけ貰いに行くことたまにあったけどわざわざ来てくれてありがとうてお礼を言われた事しかないは >>768
文庫文字数少ないのに高値で売れて草よな
でもおんもでカバーかけて読めるのはええ 小説本に無駄に表紙カラーにすな値段上がるやろボケ(意訳)ってお気持ち来たことあるで オフやりたい温泉婆の酸っぱい葡萄ならわいが安い資金作り教えたいでえ 今て表紙カラーの方も単色も値段変わらんよな草
単色にしたら特殊紙にせな見栄え悪いし特殊紙クソ高なちょるし
表紙カラーの方が安上がりや わいポイント貯めて1冊全額無料で作る時あるけど回線は0円とは知らんしな
叩かれることもなく穏やかに生きてるで ページ数多い小説の方が原価やすい思っとる婆は本作った事ないんか? >>782
大手や出しまくっとる人が安くすると単価高いピコ同人が売れんいう大義名分あるからええで 本の原価とか公開してる人も少ないし知らん人多いと思うで
ググれば出て来るやろって言われたらそれまでやけど わいもポイント使って印刷代2000円とかしょっちゅうやで
売れんからええねん あんまり安く値段設定してまうと他のサークルにぼったくりやて苦情行く事もあるからムズいねんな
大量に安く刷れる大手でも価格調整のために装丁凝ったりはよく聞く話や 数十ページの本が500円だろうと800円だろうと経費の問題やろなで済むねん
自宅プリンターシール800円は本で言ったら28P10000円くらいやろ草 ページ数ではそんな変わらん
表紙カラー位でもそんな変わらん
何よりも部数、刷れば刷るほど安くなる
再販は結構割高、気軽に言わんといてほしい
リアル婆やけど印刷代についてはこれくらいの知識や
今もこんな感じなんか? 値段の問題はヲチ弱いんよなあ
それ言うたら他にもボッタ思うのわいおるし >>790
ページ数結構変わる
A5やと8P刻みになる印刷所多いから2P増やしただけでドンや >>790
200部以下は大体オンデマ
オンデマやといくら刷っても安くならん
印刷所がオンデマのとこならボッタ扱いせん方がええ
こんくらいか? ページ数増えると印刷代も上がるけどそれに合わせて頒布価格も上げられるからあんま変わらへんのやない あんまり安くすると書店出したときに赤字になりかけることもあるねん 総ページ数P24を200円で頒布する人
300円で頒布する人
400円で頒布する人
それぞれやねん
ページ数多ければ高くなるで高く出来る人は絵馬字馬やねん
絵馬字馬は数多いから単価下げれるやろ
結局下手なのは値段高いと見てもらえんから頒布価格安くして数出んから小部数でってなる オンデマも出始めた頃はあんなんアカンとか結構ボロクソ言われとったんにいつの間にか普及したんやな
わいドピコやからオンデマには助けられたで
某工房の情報漏洩問題の時はリアルタイムで青ざめたが 勉強なるで
ページ数ではそんな変わらん(印刷所によっては例外有り)
表紙カラー位でもそんな変わらん
何よりも部数、刷れば刷るほど安くなる(オンデマの場合はそうでもない)
再販は結構割高、気軽に言わんといてほしい
こうかね ここでギャーギャーオチっとると新規馬がコッワいうて逃げ出すのは確かや いやページ数ではかなり費用変わってくるで
オンデマなら4P、オフセなら8Pごとに値段が上がるところが多いから26Pと28Pの本やったら同じやけど >>797
会員登録しただけで1000〜2000ptくれる印刷所に登録して
カラー表紙をポイントで作る
本文はキンコーズあたりでコピー本作る
オンでフォロワーそこそこおるなら自家通販で売れるやろ
300円くらいの本100冊で3万円
手数料取られても2万7千
次は余裕でオンデマ印刷所使えるで >>799
ページ数変わらんどっから出てきたんや
どの印刷所もページ数でだいぶ変わるで 厚い本出すと印刷代ものすごいで…
変わらんなんて言わんで欲しいわ 安い印刷所で見積もり出して10冊単位で金額書いてって
差額が少ない上がり方の部数見つけて頼めばええねん
エロなしやったらちょ古
エロありやったら小田倶楽部 ページ数でそんな変わらんって言っとるのは少部数ちゃう?
少部数印刷のところやとたしかにそんな変わらん気がするは 印刷所によるとしか
値段表見てこの表どこで黒字が生まれるんやってとこ多いで イベント出るたび自宅プリンタ印刷の100円コピー本出して列作って
最後に総集編で稼いだわい神は賢かったで あかんコピー本作りたなってきたで
ゴで見たことないけど 需要あるんやったら知りたいし言われるだけならタダやからわいはマロあたりでリクエストして欲しいわ 神お手製のコピー本欲しいペロペロてマシュマロしてええんか あくまで書き手の自由やねんけど
割増入稿で文庫本サイズ特殊装丁つきで二千円弱くらいの頒布価格の本を見るともう少しだけお財布に優しくしてくれんか…と思うこともある >>818みたいな感じやったらせやなって思うけど
>>724みたいな感じやったらおめえにだけは売らんから0円や安心しろしたくなるで わい文庫サイズは最初から除外してるで
文庫サイズやから字がでかい
文庫サイズやからキンマリ70で割高なる
そもそもカバーが嫌いで役満や
A5サイズ二段組上質90kgアートポストPP無しでええねん 買い専婆はここより同人板の買い専スレ見た方が参考になるんやない 二次創作でお金取りたくないから無料で公開しとるけど温泉はジャンル者に数えられんとか言われるねん アイヌ関連については…
アイヌルーツの可能性のある者がアシㇼパの和名である明日子を使った二次創作について注意喚起を提唱したら、
ゴールデンカムイの読者が捨て垢やら嘲笑やら揚げ足とりやらで精神的に追い詰め最終的に排除したから…
正直…楽しめなくなったな。
その2時間後には鶴のイラスト描いてるのほんま草や >>822
金かかるからちゃんと描こうってなんねん >>829
真面目に漫画ノウハウ勉強して丁寧に描かな在庫残るしな
真剣やで 今はオフ辞めたけどわいA5で作りたい婆や
トッモからB5の方が絶対ええて勧められて何度か出したんやがたしかにB5の方が早よ捌ける実感はあるんや
でもA5がすこやねん 金が欲しいとかちゃうくて、人からお金取るんやったらちゃんとせなあかんなってだけの話やねん 激ちゃんの吐息交じりツイートはほんま実家のような嫌悪感やなあ わいはお金絡まんくても心込めて描くで
愛があるからな PCとソフトと液タブ買って
ノウハウ本買ってノートにまとめて
本作って印刷代払って
出来上がったら反省会やって付箋まみれにして改善策出して
黒字は数千円やで?草やろ 黒字も印刷代からの黒字やしな
20万以上赤字からのスタートやで お金取らなくてもちゃんと書くとかそういう話しちゃうねん
うまく言えんけど 同人誌の購入基準って欲しいか欲しくないかやから値段で買う買わんを決めた事ないわ
文句あるなら買わんかったらええとしか思わんのやが 同人誌は儲けを出さないのが暗黙の了解だからこの値段はアカン
にしても
高っけえ!!買わねえ!!
にしても
買わなければええだけやと思うんや
高っけえ!買えねえ!を、儲けが出てるやろアウトやって自分正当化する人は嫌やなあ 字書き婆やが本にする時は気合い入れるで
オンは1〜2万くらいのイチャエロばっか伸びるやけどオフやとシリアスの長文も読んでもらえるからな オフ者が憎い婆とオン見下しとる婆が言い合い始めると収集つかへんねん
わいはオンでもオフでも読み応えある萌える話作ってくれる婆がすこ 安く頒布しててもブースやとブーストする人多いのにな
わざわざ高くせんでも皆えらいくれるで オンで作品発表したら星人みたいなのにdisられるんやで
やったら金払って見たいと思ってくれる婆にだけ見てほしいわ
金払った婆にdisられるほうがマシや わいオンは毎日カプあっためてくれる婆
オフはじっくり煮込んで金使わせてくれる婆思ってる web投稿でサクッとな話と、印刷してでも読んで欲しい話となると内容もだいぶ変わるねん
本のweb再録はありがたいけど、オフ活なくなったらそういうのもなくなるわけや >>713
次の懐疑イベ中にやる作家のスペースにこのシール婆出ると思うは
最初ここにボッタシール持ち込んだの他の尾月婆や思うとる 成人ちゃんなんでオン公開したらアカンのやろ
自分も描いてるやん わいなんかの妄想をお金出して買ってくれる婆を
がっかりさせたくないから気合入れてちゃんと描くで
ってことやろオフ本は 正直文庫で250P超えると逆に持ちにくいし単価上がるからA5にしてくれって思うで
ページ数半分になるやん >>850
作家スペースておもろいんか?
わいゲーム実況ですら声の好みで聴けんのが殆どやねん 別にオンでもシリアス長文読んで貰えるやろ
わいカプ少なくとも字馬のシリアスはブクマ多いで 800円のエロシールで朝から昼の間にここまで伸びるの草 a5みんなすこなんやわい文庫のが読み慣れてるから文庫好きや >>855
わいの本棚B5同人を奥に置いてA5を手前に置くって決めてるから
小説を同人棚に置くとき上部の空いたとこに寝かせておくねん邪魔やねん
イベント行っても小説はバッグの中で邪魔やった
小説はA5に戻って欲しい 古の同人誌やとA4のデカい本あったけど今でもあるんかな >>858
オン専がなんか出す時ってそれまでタダで見れた分のおひねりが多大にあるから
信者は買えばええんとちゃうかくらいで見てるで 古の同人A4なついで思い出したけど古は本文も厚かった >>856
ヲチ目的で聞いたけどオタクの喋り方が苦痛やった 成人ちゃんは鯉月の大手やで
ちょいちょい原作とか鶴ディスしてくるからわいは苦手や オンで色々読める時代にわざわざ本にしたい内容は気合い入るし
買う婆もわざわざ金と手間かけて買うから変な感想が来んのよな >>851
せやで 数ページ漫画をサンプル的に3本程度支部に置いてるだけであとは本や
web再録もせん
オンてよっぽど馬やないと反応もないし閲覧数も少ないけど本にしたほうが熱意ある婆に読んでもらえるからわいはすこ 厨房ぶりの15年近くぶりに同人誌こーだけど昔はA4ばっかやったなあ
小さくなってありがたいは 一般書籍やと最初に出るハードカバーがクソ重ダルいから文庫発売まで待って買うけど
同人やとA5二段組70ページ700円がすこやねん >>862
ほんこれ
欲しい婆は買うし要らん婆は買わんやろ >>852
オン公開したらdisるんやなくて自分の解釈と合わない同カプdisるんやで >>872
自分の解釈があるから作品に皆するんやから全員ちゃうのは当たり前やのに困った人がおるんやな わけわからん感想ようけ来る婆てオンオフ問わず作品にも原因あるんちゃう
毒マロ1つ2つならともかく貰いやすい婆に特徴あるのと同じ わいはオンでもオフでも体調悪い時に読ませて貰って楽しい気持ちなって
人生だいぶ助けて貰ってるからな
オンでええ婆ばっかなっても困るしオフ至高も困るやで 鳥
やだ!鳥の私生活特定されたら恥ずかしくて死んじゃう!
鳥が頭のいい院卒ニートだってバレちゃう! 小学校で「チクチク言葉はやめようね!」って習った世代だってバレちゃう!
ほんまなん?wwww わい毒マロ貰いたいのに全然貰えんねん
大手しゃまに解釈合わんていびられたいで
気持ちマンパカポーズや >>876
わいの周辺の頭のええ院卒は博士に進むか企業が買ってくからニートにはならへんけどな… 人間9割自分は頭ええって思ってんねん
その時点で俗物やがな 毒マロくるタイプの婆は併せて吉牛してくれる婆もついてる気がするんよな
たぶん隙があるから毒マロ来るし吉牛もされるんやろ
わいは隙がない婆やから何もこんで
隙がない婆って何も言わんけど手慣れてる感じがするから送りにくいんやろなと自己分析しとるわ >>877
大手が存在気付いてないだけや安心せい! 小説よく読むけどA5二段は読みにくいからやめてほしいは
よほどページ数いってしまうならええけどひたすら読みにくいんや >>881
いびられるとヤル気でんねん!わいが描くと嫌がらせなると思うと頑張れるんや わいはABのくせにBAやCBいいねするなくらいしか毒マロこないで >>876
なんかの釣りやろ?
院卒ごときで頭ええポーズする愚かな鳥やないやろ?
わいの親族ほぼ院出とるで わい最近横書きで暗い部屋でも読める小説やないと無理なってる >>888
わいもや
横になってスマホで読めるのがすこ >>886
ええなあ
わいもたけのこの里すこ言うてきのこの山買ってたの見たでみたいな
愛されすぎとるストーカー毒マロ欲しいで ゼミで二人くらいは院進むやんな
頭ええってポーズ取れるようなことなん? >>890
横書きの方が何行にもわたるおっほぉ❤連呼が読みやすいねん わい他ジャンルでほぼ儲け出ない設定にしたら周りのサークルから平均単価下げたらあかんって叱られたから活動する度にジャンルの同人単価見ながら中央値と合わせるようにしとるは >>891
横やがなんやねんその例えおもろいやんけ草 >>894
縦読みメッセージとかあるんとちゃうか!? >>895ジャンルによってそんなに違うもんなんか? 大手しゃまとその囲いに囲まれていびられたいで〜!!
泣き崩れるわい! そういう暗黙の了解みたいな勝手な押し付けあるからオフ面倒やって温泉になる婆も多くなるねん お椀とかは講師っぽいし博士持っとるんやないの?
あんま誇れへんで鳥ちゃん
ニートやから24時間張り付いとるんやな >>882
数年ぶりにAA検索したは
_,,_パーン
( ・д・)
⊂彡☆))Д´)
パパパパパーン
☆))Д´)
,, ∩☆))Д´)
( ・д・)彡☆))Д´)
⊂彡☆))Д´)
☆))Д´) >>898
わいの経験上の話やから違ってたら申し訳ないんやけど部数少ないマイナージャンルと読み専多くて4桁よく出るジャンルやと違うし3次元と2次元の次元違いでも中央値違ってたは B5P36で500円→600円〜800円
A5P36で400円→500円
10年前から今てこんなイメージ >>902
言葉責めして欲しいねん
キャラが全然キャラやない!下手なのに描くな!とかそういうのや
わいビクンビクンってなんねん >>903
読み手の人数で価格変動はわかるけど二次と三次で違うのおもろいなどういう理由なんやろサンガツ 人が少ないジャンルは50部以下になるやろしな
そら300円くらい高くなると思うで >>905
物価上昇考えてや
カントリーマアムがどのくらいの大きさになったか ゴのエタカプの大手とマイナーの大手の頒布数知りたいわ カントリーマアムはほんま草
てか900おらんのやったらわい立てよか
まだ早いやろか >>905
秋からもっと値段上がるで
A5P36は500円で安い方や 3次元は徹底して隠れなあかんから通販もせえへんらしいな
余ったら次のイベントまでの在庫か破棄になると思ったら少し高めに設定せざるを得んかもな スレ立て行ったがエラーになってもた
わいが無能なばっかりにすまんが >>950 よろしく願いますやで >>914
洋画婆ってこと?
俳優モデル起用のゲームやと隠れんのにこの差が謎やねん 構ってくれオーラだす婆にマロ送りにくいねん
避けられてるんや気付けや かまちょのわい構われんのそれか
いつも芝犬みたいにハァハァしてるのバレてるんやろな >>924
しかも大手から構ってほしいと思ってるやろ
ここでこんだけ滲み出てるからツイやと相当漏れ出しとるやろ 無意識にかまちょ行為してるかもしれんわい
どんなんがかまちょやなって思われてるんか知りたいは >>915
エタカプ1000はわかるけどゴでも大手で10とかあるんか?カプ知りたいは >>929
大手が誰かもわかってないで
それ言われたら誰に構われたいかまで考えてなかったで >>915
何で即答できるん
さては大手だなオメー わい大手に好かれたい感覚わからんねん
せやからこうべ垂れる意味もわからんねん
金持ち持ち上げてもわいには金入らんし全く同じ感覚や >>935
有名人と仲良くなりたい心理やろか
知らんけど >>924
柴犬とか図々しいで
Mは要求多いてほんまやな
土佐犬や土佐犬 >>940
大手自体は普通に出してるんやろけど
そういうのを◯さんのキャラ名で語り出すのが害悪やねん わいのTLは
大好き字書きと大好き絵描きと大好きオタクで構成された楽園だったんや
大好き絵描きさんが滝沢ガレソとはちまリンク呟くようになってほんま鬱
RTなら元垢ブロってるしRTだけ非表示にすればよかったんけど ひろゆきとホリエモン以外なんでもええはと思ってたけどガレソは嫌やなぁ >>713
ピクシブ知っとる尾月の人なら全員好きな絵馬やで
800円が出るまでは私も好きやった わい前ジャンルでまふまふのメンフクロウ面毎日リツイートしてた絵馬をブロックしたは
怖いねん 薬莢ちゃんまるで見てきたように撲滅ちゃんのこと語るんやな
配偶者の入浴中とかなかなか発想できんで メンフクロウてなんやと思ってググったら怖すぎるは
画像あげるとサムネで見えてまうからリンクにしとく
https://akiba2960.com/jp/barnowl/ 薬莢は悪行と撲滅とお化けの混同が何で嫌なんや?
どれかが自分なんか? 不思議なんやけどこのジャンル反自民めっっっちゃおるように見えるんや
他ジャンルと比べても異常に思えるで アイヌ陰謀論とか信じてるようなネトウヨはゴ自体を避けるんちゃう
それでも今まで1人だけ見たことあるけど 大手と仲良くなると宣伝してくれたりするから楽やねん
4桁にリツイしてもらうだけで全然違う おんもの色んないざこざに巻き込まれたくないから支部専やってるんやと思ってたけど自分が問題行動起こしてて草やは 前ジャンルでなんややらかした臭くないか?
ボッタするのなにもゴに来てからだけやないやろ 支部のセクハラ問題あるしこの先どこ使ったらええねん 宣伝してもらったお返しか仲良しアピか知らんが
大手の商業漫画RTしとった中堅婆には虫唾が走ったは
持ち込むな >>954
テーマが少数民族やしネトウヨが畑違いやねん わいエタカプdpkやけど300出るから大手と中堅は思ってるより出とると思うは ゴ界隈と一番似てるのわいが知ってる範囲ではヅカ界隈や
あそこもリベラルフェミ多いねん
ヅカ自体は超保守な男尊女卑やのに >>966
はえー300出るんや
いやピコちゃうやろわいさん 擁護いう訳ちゃうけどボッタは「嫌」やけど「問題」とは違うと思ってるで
儲け出したらアカンっていう前提はともかくとして、それ言い出したら二次創作は著作権どうのこうのまでなるし
ボッタなら買わなきゃいいだけやんね >>967
はえー意外やね
やっぱ子持ちとかが多いとかなんか関係あるんやろか わいやったらptタダ配り印刷所に登録してそのptで名刺印刷で社員証とやら作って
1枚200円で売るは 支部専やといくらブクマしてても壁打ちのイメージ拭えんから公式とか他の婆の本に金落としてるんか謎なんよな
それでボッタやってたらモヤるは 雑な擁護婆の謳い文句「嫌なら見るな」「高い思うんなら買うな」 わいツイで言わんけどちゃんと買ってるで
特定の人の本感想とか買った報告するの嫌いやねん ネップリが30円やしな
ポスカ単価が20円でこっちの方が安いからネップリやらんで無配したろなら思うけど
今時ネップリより高なってサイズも同じくらいの紙ものやるの勇気いるで 公式に金落としてるのかとか他の婆の本買ってるのかとかキショすぎるんやが
人の財布そんな覗きたいん? わいもおんもでは黙っててすこな婆の本だけ買って感想はDMとかマロでこっそり返信不要で送りつけて終わりや 温泉壁打ちのわいのイメージ
聖地巡りをする
食い物写真多め
グッズや二次はスルー
単行本買ってるか怪しい 他の婆の本買ってるの?ってその思考が互助会になるんやな
相互監視の村社会や >>977
わいも
ついでに差し入れ写真お披露目も嫌いや
本買ってくれるだけで嬉しいし差し入れ婆と区別はせえへん ブースで買っててもわいって分からんしな
わいが買ってわいの本も買ってくれたら名前でわかるかもしれんけど 婆の自分語りやけど高校生時代に大事にしてたぬいをボロくなってきたから母親に捨てられたんや
それ以来グッズ買えなくなってるは
いつか捨てなきゃいけなくなるの辛すぎるからグッズは買えん
グッズちゃんと買ってるかとか言われたらワイお金落としてないってことになるで わいもすこなおうどん写真あげたいで
お好み焼き写真もあげたいで
オサレやないからぐっと我慢しとる >>987
おかんの呪縛で楽しんでないの時間の無駄や はぇ〜フォゼ写真は公式に金落としてるアピやったんやな 他の婆の本買ってるか見張るキショ婆おるんや怖
壁打ち最高や 立体グッズ躊躇する婆おるよな
捨てる時人形みたいに供養せな怖いとかかな 展行ったらのる島積まれとったから余裕こいて二度目買いに行ったら奴だけ売り切れやった
一度目ワイをボコボコにしたいで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 14時間 23分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。