金ネ申ヲチ雑談スレ76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ75
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661615170/ 捨て垢はジャンルの癌
まっく:激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。
私にまで謝って下さいました。 もっと早くお話させて頂けたら良かった。
ヤヨマネクフさんとむんむんさんと尾リパの方たち、みんなに幸せになって欲しかったと仰っていました。それは本心だと思っています。
激ちゃん復活数日前のファン叩き
まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな
https://i.imgur.com/iQcf7Km.jpg 餅
尾形周辺のカプ推してる奴キショいの多過ぎ。キショホイホイな尾形可哀想。私は誰とも結び付けずただシンプルなお前が好きだよ。
無明
・副読本はファンブックのみ
・中川センセの本初めて買っちゃった〜
身元
餅→シンプルな尾が好きだよ
無明→杉リパ最高
マヨ氷→コナン京園 アクスタ祭壇作るような婆がぬいは寺供養せな捨てれんとか言い出すん草や ワイ前スレの母親捨婆やけどポスターとかも無理や
ジャンル移動した時に前ジャンルのグッズを邪魔に思うかもしれんてことが怖いんかなもしや 乙
わいは前ジャンルのぬいケース入れてクローゼットに入れてる婆
売らんし捨てんし置いとくやで スレ立て乙
母親捨婆て母親を捨てた婆みたいやな
わいは母親に捨てられた婆やねんすまん 何度もほんますまん母親捨婆や
捨てられたのは母親じゃなくてわいじゃなくてわいのぬいや
もうアカンな寝るは 乙
ここハブの新情報もう一生来んのやろなつまんないで わいは集めてた貝殻のお気に入りを勝手に人にあげられた婆 大手が戯れにわいの本宣伝して全部売れんやろか
そしたら売上で次の本豪華になるのに 去年人気ジャンルにおったけどA528Pは300円が普通やったで
400円にすると毒マロくる 10年前でもそれやすい方やで
人気ジャンルやから全員300くらい刷ってて安いんか? 書店に卸した方がリアちゃん買わんし金額きっちり上乗せ出来るし平和や わいP28で300円にするくらいならP24で300円か
ページ増やしてP36で400円にする >>25
そんなわけないやろ
イベントで壁どれだけ搬入してるかダンボまで見んでも列見たらわかるやろ わい200刷って捌ける人生味わいたいで
ささやかなdpkの夢や >>28
ゴやったら200はいけるんとちゃうか
イベ1回ではキツいやろけど 売れ売れ装ってるだけでそんな売れてないと思うで
リアル店舗にゴのコーナーないし >>28
婆絵や汚い落書き絵じゃない限りエロ出したら200も夢やないで
一年以内には捌けると思う TLで作品頻繁に見んし見かけてもパッとしない一枚絵や短い下書きみたいな漫画しかなかった婆が本出すってなってイベント当日その婆の机の下に段ボール二箱あった時はびっくりした
割と並んでてぱっと見でも売れ売れやってん
なんとなく自分を恥じたで >>22
わいB532P表紙フルカラー500円で守銭奴言われたで >>36
その装丁でワンコインは普通てか良心的な価格設定やと思うけどなあ >>31
>>35
どんどけほくほくするねん婆
お芋か >>39
ツイは所詮ただの呟きやと思い知りましたやで
あとで支部のサンプル見たら3桁ついてたわ
ツイで作品あんまり認知されとらんで支部サンプルに3桁は素直にすごいと思う
TLだけで判断して「あのレベルでこんだけ刷るんやすごいなw」って思ってたん普通に恥ずかしい 一口にエタカプ言うても鯉月鯉と勇尾と門キラじゃ全然違うやん ゴってサンプルになると途端にブクマ付かんから草よな
他ジャンルはここまであからさまやなかったで
ただやとブクマ3桁 ツイではパッとせんのに渋は4桁ブクマ婆て結構おるもんな フォロワー2桁でブクマ3桁や
全然楽しくない今までで最悪や >>55
支部で反応あってもツイでフォローされんってどうでもええって事やん >>58
逆や
ツイはヘタレでも更新早ければフォロワーつくで試してみ >>58
もともとのフォロワ少ないとツイ上では発見できなかったりするで
支部からツイへ飛べるようにしとる?わい支部で好みの人見つけたらそこからフォローしたりしとるで >>59
わい描くのに時間かかるから無理や
最後まで下絵してパーツごとに進めていくから出来上がってから小出しにするくらいならもう入稿する >>60
こんなとこで宣伝せなアカンほどスルーされとるんか大変やな 作品あげなくてもツイで萌え語りずーっとしてくれてる人好きやねん
ここだと萌え語りをネタの唾つけみたいに言う人もおるから衝撃やったは >>65
えぇ…おんものツイてそういう語るためのものやろ… わいも描くん遅いからツイで小出しにできん
フォロワーなかなか増えんしからいわ
渋のブクマが心の糧や >>64
他のアンソロの話題の時はスルーやったのに勇尾には噛みついてしまうんやね >>68
支部ブクマ多くてツイフォロワー少なくてって
本作っても全然出らんねん ツイに向いとるのは漫画なら多くて1ツイートに収まる4枚までやシリアスよりギャグのが圧倒的にバズるでフォロワー増やしたいだけならおすすめ 勇尾は祝福アンソロとなんか台詞のない絵のみのアンソロ出るんやなかったっけ 支部で見たあの作品の作者さんツイ垢あったんか!でフォローしたいから
大手さんがそういう人リツってくれるのありがたいは
沢山のフォロワーさんいる人が新規の人のリツイートしてくれるの
わいは大歓迎や
支部見てる時は心が無になっとるから都度この人ツイやってんのかて見にいけんし 勇尾アンソロ見つけたけどどの杉尾アンソロよりフォロワーいいね多いやんけ 新規馬も増えたことやし全体の割合的に4桁ブクマもそんな珍しくもなくなってきたんかないう印象や
カプによるやろけど ツイで見たい人と支部で見たい人は別っていうのはあるで
緻密な書き込みうんまい人とかは支部でゆっくり見たいし
逆にガッサガサでも勢いあるギャグとかはツイで見たいは >>72
スマホで見やすいコマ割りで文字大きくて4枚に収めてを描く時間が勿体無くて無理や 字書きさんには悪いけど小説をツイ画像で読むのキツいねん
わい発達障害やねんけど目も微妙で文庫メーカーの背景と文字サイズ気になって読みづらいんや
背景色真っ赤とか水玉とか
べったーにも上げてくれる人ほんまありがたい >>79それやったらフォロワー増えんてうだうだ言うとらんと支部でやりたいようにやったらええやん わい小説は支部やないと無理や
ポイピクは外のスクロールと開いた部分のスクロールがおかしいねん
とてもやないけど読みづらくてかなわん >>82
せやな
わいツイ向いてないねん
作品は完成させて出すからネタ語り一切出来んねん わいも小説は支部一択でもすごく好きな話がべったーにしかなくてそれは定期的に読みにいく >>60
宣伝ツイ4桁いいぜついとるし有名どころほぼおるから豪華やで >>84
わかる
それで思いついたネタ作品にしたくて段々ツイート減ってるイマゲがわいや >>87
思いついたネタは全部ストックしてタイミングで描こう思ってるから
こんなん思いついたで出せんねんな
ノウハウとか世間話したいけどそういうの需要ないねん わい最近目の中に浮いてるゴミみたいなやつ増えたり視界の端っこ光るし気になって読みづらくてスマホ長いこと凝視できへんから紙の小説ありがたいわ ツイの小ネタはオン専に頑張って欲しくてガッツリしたネタはオフ専に頑張って欲しいわい >>91
それ紙やと解決する話なんか?
真面目に病院行って治してほしいやで心配やん >>92
>>94
どっちを信じたらええんや…
ゴミは飛蚊症なんは知っとるが
キラッと視界が光るのがやばいんか? >>95
紙やと光らんのよな
ゴミは常におるけど
なんか怖くなってきたで >>91
視界の端っこ光るのググったら「閃輝暗点」とかいう必殺技みたいなん出てきたで
以下引用
閃輝暗点は、脳の血管の収縮が原因で起こるため、目に異常はありません。
ただ、視界のなかにキラキラ・ギザギザとしたものが見えるだけです。
脳血栓とかかもしれんからはよ病院いけ 眼医者行ってみ
検査して何もなかったらひとまず安心できるし
40過ぎたら年一でやったほうがええ >>97
そうなんかサンババ
無駄に怖がらせたらすまんやで
でも治らないなら一回病院行っとけやまだ作品読みたいやろ キラってひかるの視界が見えん部分出てくるやつなるかもしれんで
病院行ったがええ 眩しいとこがあるなら白内障の可能性もあるし
いちおう医者に診てもらったほうがええで
オタクの皆目は大事にしてや 閃輝暗点は常時起こるもんやなくて一度起こったらだいたい50分くらいかけてじわじわ視界に広がって消えていくで
仕事繁忙期でストレスフルの時期に頻発した時は脳の病気やろかて焦ったけどしっかり睡眠とるようにしてから起こらんようになったは 婆多いからか健康の話題になると皆ガチになるの好きや
ご安全にな キラって光るのはストレスやね片頭痛持ちのわいと同じや
ゴミ飛んでるのはわい親がそうや目の毛細血管やられとるんやない眼科行ったら経過観察言われるは 目の中が光る婆や
皆心配してくれてトンやで
怖すぎるからとりあえず週末眼医者予約したわ…
閃輝暗点ググってくれた婆もトン
名前かっこええな
その光り方とはちょっと違うんやが若い時にはなかった激しめの偏頭痛になること最近多いし眼に問題なくても相談してどの病院行くべきか聞いてみるわ 目の中が光る婆草
進展あったらよければまた話してや 支部はフォロワー数見えんからみんなどのくらいおるのかちょっと気になるで 目が光る婆にホクホクの芋婆に母捨婆に人材豊富や今日は >>108
相互点検相互扶助や
30過ぎたら健康重視にもなるで 支部フォロワー見てきたら1.1Kやったな
でもこれ作品読む人の目につきやすいところちゃうし
あんま気にしてない気がするは >>117
ジャンルごっちゃの婆は参考にならんで! >>114
ゴに来てだいぶ増えたで
わいもロム垢で自カプほぼ全員フォローしとる >>114
わいゴに来て短期間でそれまでのフォロワー数の10倍なったけど馬は数十倍百倍とかなっとんやろな思うから見えんでえかったは ツイのフォロワー数の話は出ても支部のフォロワー数の話てあんま出ないもんな わいゴのみの支部アカ2.7Kやった
同じ年数やっててツイフォロワより多いからわいの人間性に問題ありと見たで わい500人しかおらんかった
1作品しかないしこんなもんか >>120ゴのために作ったゴだけの垢や
>>123 4桁や 支部のフォロワー数は外に見えんから話題にもモチベにもなりにくいねん >>127
ただでさえツイフォロワー多い婆が見下してきてウザいのに渋まで可視化されたらキッツいで 支部倉庫がわりとしか思ってないからツイのフォロワにフォローされた時のみフォローしとるけどカド立つんかな全然支部のFFとか気にしたことないねん 支部の検索画面、作品タイトルの横とかにいいぜ数と閲覧数と作者のフォロワー数出てたらあからさま過ぎて流石になぁ >>128
1作で500ならワイは普通にすごいな思うで >>131
支部専のよすがやね
わいもやめてほしい >>131
せやろか
数でイキってるツイ芸人をギャフンと言わせたいでわい >>128
500人がわいさんの次の作品を待っとるんやで!!! ツイのフォロワー数も別にうまい順では全くないしそんなんで偉ぶる婆は普通に嫌や
というか二次で何を誇っとんねん… >>132
そのへん気にせんでええのが支部のええとこやん >>114
わい新規の字書きやけど100ちょいや
ツイやっとらんからフォローちょこちょこ増えとる >>134
>>137
ここの婆と桁違いで少なくて地味に凹んだからありがとやで 支部やと寡作の人の方がわいフォローしとるな
ちょいちょい更新してる人はフォローしなくてもCP検索で探せるし >>142
500で極端に少ない言うとったらpkから呪われるで わいもツイやめよかな
誰もRTしてくれんし宣伝にならんならやる意味ないねん >>138
でも2次婆て勘違い婆多いやん
1次創作は人気あっても謙虚婆が多くて気楽や 描いてたネタがROM専の呟きと被ってて泣く泣く没にしたで…
よくあるネタやと思って諦めるけどもっと早く描けるようになりたいで わい前ジャンルの持ち越し垢やからなあ
前ジャンル作品は全消ししたから今はゴ専用やが
ゴくるまでは90いくかいかんかぐらいやったがゴ来てから増えて今200ほどやねフォロワー
まあ作品はログ数個と再録一つやからこんなもんちゃうと思う
再録出した時の増えかたはすごかった 支部でわいだけをフォローしとる婆に話しかけてみたいで
話しかけんけど Twitterでわい昔フォロワーさんがずーっと444やったんや
増えても減るし減っても戻るし
ある時縁起悪いな〜wて呟いたんや
したら色んな人がリツイートしてくれてフォロワーさん増えたんや
666でピタッと止まった時は流石に笑ったで ツイをコミュニケーションのツールとして使おうとしてる婆はコミュ力なかったら虚しいだけだからやめた方がいい思うで
わい互助会とか入りたくないから好きなもんだけいいぜリツイートして感想言ってめちゃ楽しい >>147
よくあるネタならええやん!
もったいないで >>144
ここ見てたら4桁が普通に思えて惨めになったんや
ごめんやで わいも似たようなネタの上位互換見かけてもうて心折れかけたけどめげずに描き上げるやで… ツイ垢はない方がええと思ってるは
支部でオモロー思って読んでた婆ツイ垢あったからフォローしたらめっちゃ性格悪そうで本作っても絶対買わんなった >>152
>>153
サンババ
でも後出しはパクリ疑惑のリスクあるからやめておくで
思いついたネタすぐ仕上げる速さあればええんやけどな 無産やけどツイほとんど見ずに支部メインで閲覧しとる
ツイこまめにチェックしてると時間取られるから 本の奥付にマロQR貼っとるけどDMしか来んかった
宣伝になるからマロでほしいねん わいも性格悪い思われてフォローされんのやろか
しんどいで 無産わいはフォローせんとジャンルごとにリスト作ってみてる わいもマロはじめよかな
ああいうのstrすらしてないのにって嫌なんやけど わいは例え表向きだけでも謙虚婆がすこや
常識ある対応できる人ってことやろし カプタグで検索したらわいの作品見れるのにわざわざフォローしてくれたってことは探さずにわいの作品すぐ見たいって思ってくれたんやって嬉しくて嬉しくて舞い上がってしまうで サトル?みたいなのがマロあけたらミザリーコメが山ほどくるやろ ツイ更新しまくってる人って同人メインの人生なん?て疑問ある 絵馬でもなんでこんなフォロワー少ないんやろって人結構おるで
フォロワー少ないからって気にすんなと言いたい >>155
もったいないけどパクリ思われるの嫌やから没にするわ
>>156
わいはあかんかったけどわいさんは頑張って仕上げてや 猫耳が生えたレベルやったらどつくで
毎秒擦られとるは ツイフォロワー少なくても本出せば欲しいて人もいっぱいおるしほんま数字って数字だけでしかないんよな
やからわい神やけどそこを気にしてそうな婆に気にせんですこな本作って欲しい わいはわいの後に絵馬が似たようなの描いててそっちの評価が良くて落ち込んだで
わいは最初から本にするつもりやったけどやっぱり売れんかった わいの前ジャンルはネタだけ呟く婆はネタの唾つけだの
ネタ潰しだの陰で言われて嫌われまくってたで ネタかぶりしてもセリフとか展開とか結末まで全部同じにならんしとは思うが >>175
売れてる言うてて売れてなかったりするんやで
ソースはわいやけどツイでは売れてないとは言えんねん 全員で共有しとる訳でもないんやからパクリやないなら気にせず描けばええ ほんまそれや
同じ楽譜かて演奏者によって全然ちゃうし しょーもな
悪口言うほうもアホみたいな難癖つけすぎやし気にするほうもウジウジ自意識過剰すぎや 本買ってくれる婆うれしいけどフォローもしてほしいんや
わいは数字に一喜一憂する小物婆や 100は売れてる思われてそうなわい30も売れてないで マイナーカプや狭い界隈だと目立つやろな
たまに無産名乗って連投してる婆おるけど無産ちゃうやろ
あんだけツリーぶら下げまくるくらいなら小説として仕上げろや >>179
そうか…
傍目には分からんもんな売れてるか売れてないか 無産を見下してくるくせにフォローいいぜせぇだのツイも見ろだの要求でかいねん
同人ごときにそんなに時間使う気ないから無産やねん 小説と漫画でも多少部数違ってきそうや
わいは小説のほうがすこでそっちメインで本買うけど わい本欲しいくらいすこサークルはフォローしてミュートにしてる
向こうがフォロバしてくれたらミュートにせんけどフォロー数だけでも加勢した気持ちでしてるで
TLは静かなんがすこやから定期的にホームは見てまとめてファボしてる >>177
嫌なジャンルやな
わいは萌えツイ見るためにツイやっとるからわい神達には萎縮せんでほしいは >>190
売れてへん言うたらますます売れんから有難うございますて機嫌良く言うてるで
実際は毎日泣いてる フォローするほどではないが金出して本は買うケースあるんやね いくつかまえのスレではネタとかプロット呟きうざいて声結構あったで
ネタの私物化とか占有化とか言ってて草やった
二次創作やっててそこ気にするとこか?て >>195
そもそも本の売れてる売れてないを報告するもんなん? >>195
売れるか売れないかって宣伝ひとつで全然ちゃうから別にわいさんの本が悪いわけではないで
楽しんでる読者は必ずおるし 行列店は余計に並ぶし人はどうしてもそっちに行くもんな
売れてへんとかわいも言わないと思うは >>196
毎日のように漫画更新しとるからフォローするけど雑だから本買わんしRTメインやからフォローしてないけどオフ神や渋神もおるし 本おもろかったら周りにも読んでほしいからRTで讃えるわ
擦り寄りと思われるかもしれんが >>196
わい大量に買うけど買うサークルほぼフォローしてへん
普段のつぶやきも落書きも興味無いからツイ見んねん
ツイでフォローしてる婆らはほんまお付き合いや 3桁前半婆やが本刷る時は10部や
もちろん赤字や
けど売れ残らんからスッキリするで >>196
RT多い婆選んでその人のTLだけ見るで
そっから気になった本だけ買う わいは神になる婆大体独特な感性やから小数部本や
独特婆なだけに逃すと他で満たせんからからい >>171
更新多い婆pgrだけはしちゃあかんと思うで わいオフやる婆やからオン専で自カプ耕してくれる婆には感謝や
更新は素直にありがたい >>196
カプ固定で気難しそうな人やとフォローはしてへん
万が一相手に認知されてブロられると嫌やし 分かるわ10部やと安いとこでギリ作れるんよな
20部なると高いねん 印刷所も色々あるけど人気なとこに集中しやすいよな
栄光多いなー思ったは >>218
物事を極められない小物の発想やね
同人以外の趣味や生活もしょぼそうやん婆 受験勉強ガチ勢に勉強しかやることないのかねーw言うてF欄行く女みたいやな>哀れみ婆 無産に戻りたいのに同カプがことごとく解釈違いやから理想のわいカプ読みたいなら自分で描くしかないねん おたくらぶは安いしオンなのに印刷きれいやなーと思ってた >>225
同人に夢中でFラン行くような頭悪い婆やから… ツイ更新多いのを哀れんでる婆は第三者から見たらここに書き込んどる方が哀れな事に気づいてや ツイ更新の中身によるな
漫画や絵や小説を更新しまくってる人はpgrできんけど
交流とか生活呟きばっかしとる人は ツイ更新多い婆憐れまんけどSNS病なんやろなとは思っとる
5におるわいもや 更新少ない婆は同人に掛けてなくて他の趣味が大変やねん!更新多い婆は同人に命かけてて哀れやし更新少ない婆より格下や!いうことや 交流目的で作った婆もおるやろ
創作だけがオタ活動ちゃうで ツイ多い人は言葉多くてええなって思うは
実生活無口わい台詞考えるの苦手やしツイもだんまりや >>226
わいは同人に命かけとるけど早慶や
高校でそんな同人やらんやろ わい体調悪くて横なってる事多いから更新どころかオフ原しか出来ん >>90
多くてもブクマ3桁前半のわい筆を折りますやで 数はええんやってば!
プロとか最大手とかやん4桁なんて
やめてやわい神は2桁3桁多いから気が気でないで >>236
体調悪いのにオフ出せて偉いやん
わい大体元気やけどオフ本作るのめんどくさそうで支部専や しょーもな
年収みたいなもんやな
いくらでも1,000万言える 同人誌100冊近く作ったわいもう本作る情熱ないは
Webでらくがきするのがあっとる わいゴであと10冊作りたい
というか別に売れんでもええからライフワークにしたいこのカプ 数マジであてにならんでブクマ3桁前半でも好みのもんゴロゴロ転がっとる せめて同人の話しよや
印刷所好みのとこどこ?わいブロス ベビーカーを独身女にぶつけるのがライフワークの婆スレ見て怖くなったわ
男も女も女にぶつかりたい奴多すぎや おんもでは言わんけどオフ会にのこのこ来るツイばっかの無産婆のことは見下しとるで >>249
やっぱそうか
避けてもぶつかるのおかしい思うてたは
今度から見かけたら舌打ちするようにしよ >>250
無産もオフ会来るんや
そんなオフ会見たことないんやが
面倒やな >>251
全員やないと思うで9割は普通や
1割に気をつければええ9割が可愛そうや >>248
おたくらぶ印刷きれいやから好きなんやけど突然受付切るからからい
ブロス検討しよ >>252
わいこのジャンルでオフ会したことないけど他ジャンルでは無産が参加してたで
感想くれる無産は感想生み出してるからわいはすこ >>252
横やけど無産がオフ会参しとったの聞いた事あるで
イベに一般できてそのまま参加したらしい
互助会繋がりや なんかあかんの?
わいは素人本の褒め合いよりカプ語りしたいから無産でも歓迎や どこの印刷がすことかないわわい
コピー本でも嬉しい 声の大きいhtrより感想くれるROM専婆の方が仲良くしたいまであるで スレ進んどるから遡上したんやけどぼった婆の話信じられへん
ちっさい紙片500円て香ばし杉やろ
リアタイで婆達と驚きたかったで 同人でヒエラルキー気にしとる婆はリアルが充実してへんのやろなて思ってしまうわ
声がでかい婆もここでしか婆の主張聞いてもらえへんのやろなて思ってるで 解釈が合って感想くれるROM婆だいすこ
余計な気使わんでええしな 趣味なんやから何も気にせんで欲望のまま二次しようや
実生活のストレスを解消するための娯楽やで楽しくやりたい 欲望のまま二次やっとるからヒエラルキーやら数字気にするんやないか
他人から見た自分ばかり気にして生きとるんよ >>257
それな
雑と統合したらええのにて思うこと多いは最近の話の盛り上がり方見てたら ○○ちゃんは××持ってないから仲間に入れてあげなーいの精神のまま大人になったんやな >>273
嫌やなーでも人間やしある程度はしょうがないんかな 今おるグループに自分以外の話題になると不機嫌になる婆おってからい
なんで他人の話に相槌ひとつ打てへんのや
ぞんざいな扱い受けた婆フォローしとるのわいなんやぞクソが >>278
まぁ女な人はそんな人が多いで
ずっと昔からそうやからしゃーない
野生の本能みたいなもんや ヲチスレに来ないほうが二次はのびのび楽しめるやで
わいも含め わいはどのグループにも属してない
同人まで人間関係気使うのからすぎる >>280
グループなんてあるんか草
もくりかグループDMでの話か >>281
野生の本能て
自制心が足らんいうことか >>289
対面でそんなことする婆見たことないは
お嬢様気質杉やろ >>290
楽しみや
ジャンル盛り上がって欲しいしたのむで >>280
大変やな
わいはそういうのを甘やかすとつけあがるから必ず塩対応や
親に甘やかされて育ったんかなて思うわ >>291
社会経験ないんちゃうか疑っとる
馬やけど常に自分自分自分自分で幻滅したでわい 10冊婆応援しとるで!
筆遅いけど描きたい話いっぱいあるから細く長くやっていけたらええなと思っとるわいや
一緒に頑張ろうな! >>294
お嬢で馬やからこそ調子に乗ってるとこもあるやろな
勝手に拗ねさせといたらええよ
振り回されるのしんどいし時間がもったいないやん >>293
まあ間違いなく甘やかされたんやろな
躾られとらん野生動物や >>296
逆ギレファンネル使われても困るし手詰まりや
みんなには悪いけど別グループ行こか迷うとる 馬って性格やべー婆がいがちな気がすんねん
ゴは知らんけど別ジャンル大体そう
やから馬には自分から近寄らんことにしとる >>299
それがええよ
抜けたら陰口叩かれるかもしらんがそんな空気悪いとこにおるほうが害悪やしな 芸術限らずどこか秀でた人間はほぼほぼ変わっとるの多いからな
まとも見つけるほうが難しいと思うで >>300
原作人気ありきの2次なんに勘違いしとる婆多いよな
周りから持ち上げられるから仕方ないかもしれんが限度ってもんがあるは >>300
めっちゃ分かるは草
前ジャンルお世話係させられとってしんどかったわい婆
無事にジャンル移動で付き合い自然消滅成功して安堵しとる 作家気取りなのはまぁおる
そしてその作家気取りなとこに惚れるわいみたいなのもおる 大手と仲良いdpkは大抵めちゃくちゃ性格良いわ
傍から見て擦り寄り言う婆もおるやろけどほんまの意味のコミュ強を感じるわ >>308
ただのゴマすり字書きしか見たことないで >>308
フォロワーも多いよな
なんで多いんや思ったけどやりとり見とったら納得やで わいの知っとる大手と仲良しdpkはただのイエスマンやった
ああやって馬をダメにしていくんや思ったで 絵描きは絵描き褒めないし
字書きは字書き褒めないのなんでなん 字書きの場合人間観察したいから人多いとこおりたいんやと思う
なんでも観察してんねん字書きって わいは絵描きやがTLは全員わいより馬や
やからいちいち褒めてたらキリない わい8割は海鮮でたまに描く婆やから海鮮の心でめっちゃ読み漁って褒めてるで >>313
絵描きは絵描き褒めるやん
字書きが字書き褒めんのは嫉妬対象やからやて字書きから聞いたで ここ主語がでかいから全員そうなのか思うけど実際やべーのは1割程や >>316
やっぱめちゃくちゃ感想上手い婆て多かれ少なかれ書き手側やんな そんな常に褒めないと嫉妬婆に見える?
いいねだけやだめか?
たまにRTしとるけど自分絵流れるから頻繁には出来んねん 人間やから間違いとかおやや?はあるけど大抵何度も繰り返さん
何度もやらかしちゃうのはやべーというくくりやわいの中では 字書きとしか交流しない絵描きもおるしその反対もおるけど多くはない印象や1割くらいやろ
目立つからそれが一般論になるんやろな わい絵描きやから字馬は嫉妬とかなく心の底から尊敬しとるのやけど、稚拙な感想送れん気がして遠くから見とる >>318
字書きが字書き褒めとるのほんま見かけん
同カプ書き手手当り次第フォロー婆が字書き婆だけフォローしてなくて震えたで どのジャンルに行っても大手クラスだと褒められなれとるからdpkと仲良くせんで
字馬絵馬漫画馬とだけ仲良くしとる 字書きにプライド高いの多いのはあると思うわ
ゴは知らんが別ジャンルだと字書きが字馬だけスルーとかよく見た 字書きの人からいただいた感想が美文過ぎて泣いたで
わいは語彙力無さ過ぎてありがとうございますしか言えんかった >>326
馬は大体擦り寄りや嫉妬でからいめにあっとんねん
数字に慣れてて同じくらい描ける婆との方が付き合いやすいんや 字書きの感想美文わかるは
匿名やけどこれあの字書きさんや…!て震えたで わいはここのとある弗さんの作品めっちゃすこや
人間なら間違うこともあるで筆折らんでほしい >>329
わいが自カプの絵馬達をスルーしとるのは地雷解釈だからやけど周りから嫉妬思われとるんやろか わいは絵描きはイラスト絵馬より絵はそこそこくらいでも漫画馬がすこ
構図とか視線誘導とかめっちゃ理解しとるな思うと震える >>339
絵馬は自分でも見りゃわかるけど漫画馬は多分本人気づいてへんと思うで
言ってあげてほしいわ わいのすこな漫画馬はいつも吉牛求めとるから感想送るんやけど
さすがに毎回過ぎて疲れてきたは 字書きはマロとかだと字数が足りんねん
だからDMにものすごい長文送るねん
せやから見た目には感想送ってないようにたしかに見えるは >>337
全く違う作風や解釈なら違和感ないで
わいが言ってるのは似たような解釈なのにスルーってケースな
この場合は100%嫉妬やろ 晒しが頻繁なジャンルだとDMでやりとりしてるのはあるな
ゴもそうかもしれんな わい字書きやけど同時期かわい以降に書き始めた字書きの作品はブクマ数に嫉妬したり単純に解釈合わなかったりであんま読んでないは
弗多いけど古参の作品はすこで支部何度も読み返して本も買ってる フォロワーこれ以上増やすとTL追えなくなるから増やさんという場合もあるんちゃうか 性格確認してフォローするようにしとるで
相手がROM専関係なくリムるとキレる婆おるからな… 正直こんなにあたまおかしいヤツ多いジャンル初めてでフォロー滅茶苦茶慎重になっとるわ 前からブロックしたかったけどフォロワーやから遠慮しといたとかではないんか >>362
わいもアプリでリム監視してるで
みんな確認してるやろ >>337
わい自分と似た作風で解釈一致ならだいすこやけど微妙に食い違うとダメージでかいから受け付けんは
逆に解釈正反対やとフォローはせんけどこだわりなく読めたりする ツイのノリが合わんなって平和にブロ解したら速攻ブロックされてもうた
ちゃうねん嫌いとかアンチとかではないねん…
スペース近くになったらと思うと気が重いわ ブロは攻撃やないんやけど分かって欲しいが無理な気もする
何に傷つくかはほんまに色々やし フォロワー多い婆はアプリ入れてるやろ
書き手がフォローしてくれてもROMの通知で気づかんくてフォロバできへんやん わいほのぼのカプすこやけどほのぼのでも古臭い少女漫画のノリは背中ムズ痒くて苦手や >>367
ブロ解っていうほど平和やないと思う
わいもそれされたらブロックするカモ
嫌われたんかな?って思うからこっちの作品とか流れたら申し訳ないし >>370
同カプの知らん書き手にブロられたとき攻撃はせんけどショックやったは ワイはリムった婆には二度と作品見てほしくないからブロるわ
合わんくて切ったんだろうし問題ないやろ わいはもうメインで好きなCPがヤバイ立ち位置で何もしてへんけどあっちこっちからブロックされとるで 嘘やと言ってや
リムりたい人おるのに怖くてできんやん >>371
バレへん思ってカプ大手リムってもたは
苦手解釈流れてきて仕方なくやから怒らんでほしいで 円満ブロ解したいが無理ということがここでわかったで >>329
わい編集の仕事しとる婆やけど同人文字書き婆やけにプライド高いは
描写それなりでもストーリー普通でエロ無料垂れ流しとる文字書きはフォロワー増えてプライド高くなるんやけど小説書きとしては能力低くてBL作家にもなれん
逆に話の構成うまくて同人でも1つの作品として成り立つ起承転結きちんとした長編書ける字書きはフォロワー少ない事もあるけど純文とかラノベのプロ作家なっとるパターン見かけるは わい支部ばっか読んでてすこや思ったとこフォローしまくったらTLがその人らのリプで埋まったから全員リムったで >>381
いやCPの存在自体があっちこっちからブロックされる立ち位置なんや
もう好きになったときから自覚と覚悟しとるからええねんけども >>385
わかる気がするは
数字は評価とかやなくて原作と互助婆の恩恵なとこあるからな フォロワー数多くても全然何も気にせん婆もおるからストレスなく趣味やってほしいで ヴァ婆でプロフにリムにはブロで返しますと書いてる婆おったが書いといてくれるのはありがたいで >>392
井戸端に放り込まれた気分やった
サークル情報知りたかっただけなんよな
一人だけそういうのせん人の本だけ通販したけどその人おらんようなってもうた リムてそんなに駄目なんか…
わいも絵をアップした瞬間リムられるとそんなにあかんかったか!?ってなるけど ゼロ世代婆が地雷で全ブロックしたいわい我慢しといてよかったは >>396
知らなくていい情報知ってしまうよな
井戸端に参加したくてツイやっとらんねんこっちは ゼロ世代の不思議なんやけど
何で鶴と閣下が同じ世代扱いなんや
あれだいぶ世代違うやろ >>389
カプごと嫌われるて杉尾か尾リパやろか
大変やな ゼロ世代は若モスを美青年風にしてるのたまにおるから無理
あと嫁が大体ドリ主ポジやねん ゼロ世代はそこに萌えるのかという不思議があるで
萌えもそれぞれやな てかゼロ世代自体二次創作の二次創作?三次創作?やないか
もう和とか二次のイメージやんけ イキっとる婆はブロせんほうがええで
イキっとるだけあってめんどくさいで ゼロ世代おもろそう思うけど二次でやるには図々しく感じるねん
わいはstrのゼロが見たいねん >>404
原作通り髭モジャガッチリ西郷どん風にして欲しい 突然絵が伸びんようになったわ
わい晒されたんか!?やめろや >>404
オリジナル描きたいけど埋もれとる婆がゴを利用しとるだけやろ
ああいうの腹立つねん ありのままのモスがかわええのにな
ムーミン谷にいそうで イキっとる婆に嫌われて徒党組まれてハブられても
いじめ加害者としてそれぞれの魂汚れるだけやしな 同人は一人一個の城やと思っとるから派閥組むのは苦手や >>414
捨て垢連合みてみい
悪いと思ってへんあたおか揃いやねん わいのCPめちゃ絵馬の新規わりとはいってきたんやけど
古参と絡まず新規同士でワイワイしとる感じで古参がイライラしとるのが限界や…新規追い出しなんかしはじめたらもう終わりやで >>417
分かるで
古の婆ほどそれや思うで
影響受けてネタが並列なったら違いを楽しめんねん 野間尾や尾月のオリBLレベルもよっぽどやろ思うわい 尾月の尾が月スキスキしとるの
ゼロ世代よりわろてまう許してや >>421
古参が何でイラつくのか意味分からんで
原作に対して皆同じ読者やのに何の権威も地位もないで >>423
あれは顔カプでキャラをオリジナル化しとらん 寄附のリバ婆さすがにもうジャンル去るのかと思ったら活動再開するみたいで草
ツイート回数も元通りに増えてきたし居残る気満々やな
右おオンリーで燃えたリバ婆もまだおるし嫌な婆ほど消えんのやな わいは買おうとした商品やっぱやめたなって元の場所に戻すイメージでリムっとる わい基本えばるの嫌いやから村長の地位なりたい婆の気持ちが全然分からんで >>427
絵うまいのと新規やから前からある情報も新鮮で盛り上がるツイしとるからうざいんやろうか?
古参は過激なん多いし
わいは新規の盛り上がりを遠くから見るのたのしいけどなぁ ワイは鼻ほじる感じでブロっとるわ
リムってくるの大体フォロバ目的の互助でうざいねん >>432
村長=えばる思うとるイメージが貧困やないの? >>421
わいと同じカプかもしらん
イライラしとる古参誰や嫌やなぁ >>434
なんで古参て過激派ばっかなんやろな
新規はまともな婆ばっかや わい神は一時期からあんま誰とも絡まんくなったけど変わらず創作はしてくれとる 解釈ガチガチな古参いつメンで回すより定期的に元気な新規入って換気してくれる方が絶対ええで わいの推し総受けが人気やねんけど
新規の絵馬がマイナー攻描いとるが
みんなメインで好きじゃないくせして媚び媚びフォローしとるけどな…とにかく新規追い出しはやめーや わい冬からの新規
ここで名前が上がる人はフォローしてない フォロワ管理されとろうが知らんはわいガンガン大手もリムっとるよ別に攻撃しとるわけやないし何が問題なんや 新規追い出して古参全員で引用リツイ嫌味でもするん? >>438
えばるから村長とか言われるんちゃうんか
村の統治してるええそんちょうもおるん? >>446
なにも知らんくてもツイ見てフォローしたらアカンてわかるでな 関わろうとしたら古参うざいされそうで遠巻きに見てるんや
大規模もくりとかあったら話してみたい人はたくさんおるで フォロー少ない婆はリムブロ気にせんイメージや
フォローとフォロワーの数が近い婆はリムブロに攻撃的 >>449
微妙にわかるように当てこすりツイすんねん >>441
それが本当でも自演でもここに書いたらヲチになるんやで >>454
自分で出すかAIに頼めや
書いてる人かて楽しく交流したいねんで ブロりブロられ相手と隣になった時は始めと終わりの挨拶だけしたで >>449
ぼかしていうけど例えば
「あちらはあちらで盛り上がっとるみたいやしぃ〜」みたいなかんじの嫌味っぽいこという
あとたまたま新規が主催したスペースとかモクリが古参のとぶつかったりイベとぶつかったりした時に「わざとなんかなぁ」とか言うねんて… >>456
村ジャンルの常套手段やけどメジャーカプでそれ通用するやろか 面と向かって文句言ってくれたらええのにな
わい説教したるねん >>451
ツイ見たらわかるよな
口調だけでも香ばしいで 考えすぎやろ
どっちかがどーしても悪いことにしたい人疲れてると思うで >>461
キッツ
わいがリスナーやったらお前らが出てけ思うで 新規絵馬殿へ
右尾なんか全員フォローしたらあかんぞ!わいからの忠告や!
アタオカしかおらん 自分が日取り選ぶように他で集まろなって選ばれる日が被るの普通や思うで
皆都合がつく日大体同じやろ >>461
糞にも程があるな
どうやらわいカプやなさそうで安心したが >>461
まって
わいと同じカプかもしれん
新規さんぶつかってしまって申し訳ない知らなかったみたいに謝ってなかった? >>469
草草草
トレパク冤罪といい自分大すこ雑絵ツイ大手といい
自己中ばっかやねんな右月 ここまで同カプ婆おるんやったらカプ名教えてや避けるから 気遣って言った言葉でもとらえ方によっては嫌みに聞こえたりもするしな
難し過ぎるは >>474
謝罪しとったな
ぶっちゃけ古参の誰よりも新規の絵好きやからほんまにやめてほしい どっちにでも取れる言葉にして言い方はしっかりえぐいの
訴えられんようにする高齢婆の良く使うテクニックやで >>471
ほんまこれよな
夜なら祝前日とか金曜日
昼なら土曜日とかやろ
あいつらが被せてきた!て意識やばいと思うで わい作品読む事でしか絡みたくない婆やからもくりとかゾッとする 新規が絵上手い上に若そうな雰囲気だったら大歓迎だわ 何カプなん
もしわいカプだった場合どっちも知らんかったわいはどんだけ情弱やねん >>483
同じカプならオンリー時期当たり前に同じで原稿時期も同じやし
そこを避けて余裕ある時期にするなら被りまくると思うんや 書いてる人の事を作品書く機械やなんかだと思ってそうで怖 マイナーわいもくりでわいわいカプ話したいけど古参が苦手なんよな もくりもスペースも字面でしか知らんわい!
さぎょイプも言葉でしか知らんで! わいなんかマジモンのドマイナーCPなんに若そうな新規神絵師が突然現れてマジで大切に崇拝しとるわ この流れハブの時にもやったで〜
毎回おんなじやり方やねんな 一度ラジオ形式のスペ入ったけど雰囲気怖かったで
もくりとか絶対無理や怖い >>490
作品描かんのならその人の事知りようがないねん >>496
パンタロン履いてる言うて吊し上げる山岳ベースや! もくりとかほぼやったことないがそんな大々的にやっとるもんなんか もくりやスペースて無理して参加することないけど否定もせんほうがええよ
自分が楽しめんものからって否定するのみっともないで わい10代20代前半でカプ話毎日してたから恥ずかしくて無理や >>502
わいも声だけ聞いたらむくつけきオジ声やから参加すんの躊躇する >>502
ブヒ声てどんな声なん
息吸うときブヒ言ってしまうんか 古参スペは大抵萌語りちゃうねん自分語りやねん
新規スペのが楽しいは もくり立てるのすこな婆おるよな
毎週どころか毎日フリーで立てとる婆おるは
フリーなのにいつメンやねん わいは話すの下手糞婆やからスペース開いてもあばあば言って終わる地獄の時間になるで 萌え語りも自分語りもリア友にしてるからネットで知らん相手にする必要がないわい 自動でかわええ声に変換してくれるツールとかないんか わいの感覚だけど何故かマイナーに新規絵馬がよく降り立つのはほんまに何なんや わい原稿してる時映画見てるし
原稿せんときはゲームしてるか寝とるし皆お喋りなんやろな 絵馬って美大系とかだとマイナーカプすこそうなイメージある わい原稿中はようつべの怪談話聴いとる
人とお話しとると書けんくなる わいもマイナーカプに降り立ったらちやほやされるやろか わいも原稿中は映画とか音楽やな
人の声が聞きたいさみしんぼう婆もおるんやなあ >>527
わいも怪談話すっこ
ホラー映画も原稿進む わいマイナーカプに降り立っても変わらずピコの自分を想像して涙や カプ名スペースとかするから揉めると思うんよな
自分の名前でやればれのに マイナーカプばかり選んで描く婆がおるん?
開拓してワイの村やってしたいからか? 新規の馬なんて普通大歓迎やろ
古参が性悪やと最悪やな >>510
もう飽きとるねん
古参の座を失いたくなくてしがみついとるだけや わかった
わいがカプについて好き勝手言います
みたいなスペ名前やったらええよな? 尾受から鯉月鯉にやってきたわいは鯉月鯉の古参がわからんで >>528
安心せい
下手なわいは颯爽とマイナーに降り立ったけど
見向きもされんかったで 古参は年寄りで下手で悪くて新規は若くて上手くて可哀想みたいな話飽きたで
人によるで終わりやん 何で単にすこやからマイナー行くって発想にならんの
わいカプもメジャーになれるならなりたいは >>533
月鯉スペなのに入ったら鯉月語っとって草やったことあるは
このカプて相手固定左右非固定多いよな >>537
助かるは
わいさんがうちのマイナーcpの人やったらええなぁ >>461
コッワ…
別にスペースもくりぶつかってもええやん 人が多いか少ないかは描く側にとっては描いた後に見た人の話やから
厳密には全く関係ないねん 新規のモクリに聞き専したけど
ほんまにカプ萌妄想爆発しとって楽しかったわ…
でも古参にきをつかってコッソリ開くようになってもーて、わいは悲しい!わいも古参やけど誘ってや〜 >>540
言い方笑ったしまったがわいさんの登場で喜んだ婆だっておったはずやで >>541
ほんまそれよな
gkmを長く好こなだけな婆もおるやで
古参が新規絵馬を世話焼きはよく見るやで ワイの友人絵馬は単純に見たいものがないから描く言うてたで
マイナーだろうが褒められるから評価や規模は気にしてないみたいや ヲチスレでカプ名出し惜しみして愚痴だけ言いいたい婆や わい名探偵、互助会だの宗教だの言っとるのは仲間に入りたくても入れない人のひがみやと推理や
ほんまに不要なら関わらなきゃええだけやもん
そんなこと言わんと来てくださいよ〜して欲しいん? ゴで古参か新規かでも同人歴でほんまに初めての人おらんやろ
世話焼く意味あるんか わいのCPも新規絵馬きとるで
しかしわいのCPは古参新参関係なくマジでみんな絵馬でおそろしいわ
幼稚園児みたいなん描いとる人ほんとにおらん
どういうこっちゃ 厄介な古参と思われんように気を付けてびくびくしてる婆もおるんや… 新規が古参に謝ってたとか具体的すぎる話はある割に一向にカプ名が出ん辺りでお察しや >>558
わいカプかもしれん
わいはその中で一番下手や!一番槍取ったで! >>557
わいはゴが同人初めてやった
誰にも世話焼かれんけどええんや幸せや 虎見ててもそんな絵馬新規参入してきとるか?
イツメン多いで わいはゴで同人初めてで色々教えてもらったりしたけど人に返せてなくて情けないで
人付き合い苦手婆やせめてリツイいっぱいするで 絵上手い思う人何人かおるけどプロローグ長かったり内容がポエムやねん
読むのすぐやめて閉じてしまう 絵馬と漫画馬はまた別やから…
たまに合体したすごい人おるけど わい話が早いギャグがすこ婆やけど宇関連が一番おもろい 連載終了してからフォローしてたすこな描き手全く更新せんようなったわ何人も 杉婆は自分が描いて絵馬になるほうが早いで
1,2年くらいで全然ちゃうから わいの神のうち数人はもうジャンル撤退してしまっとる
めちゃくちゃ悲しい 新規絵馬おるけど今のところオンだけや
本出してくれるとええんやけどそのうち消えそう 去る者はしゃあないよな…
残った婆と新規婆を大事にしたいで 新規来て本出してくれて買ってわいにこにこやで
次も出す言うてるし来年もおってほしい わいは自カプに絵馬だけやなくてとにかく新規は全員嬉しい
少部数でもなんでも本出してくれたら更に嬉しい
全買いや >>562
いやほんまに殆どおらん
ゼロではないと思うけど
わいはCP検索が日課やからな… もくりでやったらあかんこと教えるは
1.ミュートせず食べ物を食べるな
2.逆カプの話はするな(なんでもありならok)
3.ペットと子供を3回以上登場させるな
4.ミュートせず食べ物を食べるな
5.回線の調子悪い時は無理するな
6.自分語りはほどほどに
7.他カプsageをすな
8.ゴカム飽きたとか言うな
9.路上やベランダとかでやるな
10.ミュートせず食べ物を食べるな
11.音立てて食うな、袋バリバリすんな
12.食うな 残ったところでピコなわいなんて邪魔でしかないで
早く飽きれたらええんやけどなかなか飽きないんや
居座ってすまんやで わいのカプ最近急にオフやる婆が増えて買う本選べるようになったで みんな上手いは鶴関連か宇関連ちゃうか?
外から見ても画力バケモンばっかやぞ 元々おる馬より新規馬が新鮮というのは何かある気はするは わい人と話せ言われても話題に困るで
sheinで気になるバッグ一緒に見てとかしか出来ん >>590
わいがもくりに参加することない思うけどとにかく食ったらあかんのだけはわかったは
ポップコーンはええですか >>590
食うことへの圧が強すぎて草草
最近のマイク性能いいしアプリもしっかりしてて小さい音だって拾うから気をつけててもクチャラーなってまうもんな
もしかして飲み物を飲み込むゴキュて音も響いて聞こえるんやろか 物食うやつほんまやめて欲しい
しかも誰かぱっと見わからんからミュートも出来ん わいやったら食べてええし黙っててもええ
鼻歌大歓迎や 宇婆たしかに絵うまいけどオフまでやるのは少なない? オフってほんまに大変やからな…
1か月2か月ラクガキすら出来んくらい原稿つきっきりや
わいはもう出さんが出してくれる婆サンキュー >>599
作る方も食べる方もアカン
特に作る方は銃撃戦始まったかみたいになるやん わいカラー表紙だけで3週間くらいかかるで
デザイン面倒や 表紙デザインは最早なにをどうしたらいいのか分からん
プロのデザイナーのやつを参考にはしとる てか今オンイベ主流でオフとかダルいんや
いや宇関連幼稚園児おるから鶴やろ 子供とペット三回以上アカンの厳しいと思ったけどそうやな
そのたんび話止まるは わいクリア済みのゲームの実況見ながら原稿するのが1番すっこ >>609
楽しくなりそうやな
相手次第ではハブられそうやが わいはまぁ中学生絵やが本出すで
来年には高校生絵になっている予定や >>610
本の中身のイメージとか配色とか
なんたら比に合わせてタイトル配置とかでグギギギなるやでな 新規のモクリは確かに楽しいは
真面目なトーンでCPのはじめての夜に付いて熱く語っててニヤニヤしちゃったわ
今更初めての夜語っとる!みたいな >>616
SDGsせえや
中学生絵が本を作って紙の無駄遣いやめろ 古参が熱く初夜語ったら何回目やボケとんのかて言われるんやろ? >>618
わいそういうの大事に大事に練ってるから人とのお喋りで消費したないわ >>590
子供分かるは
子持ちはしゃあないし子供隔離できんのも分かるねんそれはそれとして子供の声クッッソ萎える そもそもモクリで子供でてくるってなんなんや…もう無理や >>621
ほんまにネタにしよ思とることなら言わんやろ >>623
ママ〜排尿〜とか
ぼくジョン太郎3ちゃいです!バブ
みたいなやつやね >>625
キャラやからって話題にしたない〜ゲスすぎる 男オタが女キャラの初夜話してたらキモいのと一緒やで もくりでゴカム飽きた言う人今まで2回見たは
なんで来たん?感すごかったで 懐疑イベ中のスペースでママーおった気がする
ねこちゃんの鳴き声は大歓迎やで スペース一回も聞いたことないし一生聴くこともないやで >>633
いくらなんでもゴで幼稚園児絵多いカプはないやろ… 屁でもシャンパンでもポップコーンでもミュートしてくれたらどうでもええは >>638
あれ認識されるのが嫌よな
バレないんやったら入りたいで ママーもニャーンもええけどあんま何回もやられると困るは >>642
分からんけど全部スルーしてる
漫画家かてタレント化したら微妙な気持ちなるやろ
作品以外興味ないねん 前ジャンルで神扱いされてたけど
ごかむで底辺のわいは上には上の洗礼を受けたわ… ツイでこんなネタええよなって文字数超えまで打ってキリ良く整えるために削ったり連ツイにしたろって下書き入れたりしてるうちにネタ膨らみに膨らんで
これ一本かけるんちゃうか?
で結局呟かへんのあるあるよな
わいはそれで段々呟かなくなって元々コミュ障で交流下手やったからフォロワーも少なかったし創作に集中したほうがええわと思ってツイ垢消したわ >>642
人数めちゃくちゃ多いやつはほとんどわからんで >>647
わい鍵垢でそんなんばっかやで
それコピペしたら立派なプロットなるしもったいなくて表で絶対ツイートせん 逆にゴで馬扱いやったら他ジャンル行っても馬という扱いされるんやろうなとは思う 本作るボリュームの漫画描くと前よりは確実に上手くなるよな >>652
1冊で人体描く量が100体超えるんちゃう?
嫌でも上達するで わいも尾月のタグで見に行ったら
なかなか……って感じやったで 筋肉は最後に服描くのと同じノリで表面描けばええだけや Twitterてちょっとしたメモにはええもんな
Twitterサークル活用するとええよ
自分だけ後悔先に立たずするねん
便利や 身体かけんから滅茶苦茶華奢になっとる人とかほんま無理や >>661
ツイてすぐ機能無くしたり変えたりするからまだ様子見した方がええで
サークル機能なくなったらその間のツイどうなるんやろて思うで 変な眉毛とかモミアゲとかそもそもオッサンばっかりやからなゴ
ハードル高いねん わいの知り合いのもくり毎回猫が乱入してきてみんな「あ〜〜♡ネコチャン♡」ってなってるけどわい猫興味ないからハナホジや
猫に話の腰折られる感じで正直いらつくで 漫画馬ほんまなかなか見つけられん
絵はそこまででもええねん 棒人間から自分で1から描く
3Dモデル人形で描く
自撮りからの模写で描く
この3つで描いたら楽やしそれぞれちょっとずつ上達するで >>666
上達する
顔漫画でエロは描けんしいやでも人体を描かないといけなくなるからな わいも鶴、宇、牛系CPの画力やべーおもたクチや
一番下手な人でも別ジャンルで神になるはありそうなレベルや ちゃんと人体理解しようとして描いとれば上手くなるけど何も参考にせんと脳内の人体だけで終わらせてたら100体描いても上達せえへんで 普段から自分がすこや思うのをストックしとくのも大事やねん >>677わかる坊主って簡単そうに見えて頭の形と生え際の美が求められるんよな
馬でも坊主頭だけおかしいのとかよく見るわ 簡単なポーズでも想像で描かんでいちいち自撮りして描いとるけど説得力が出るしうまくなった気がするで >>673
ほんま紹介したいで
猫の乱入うざいねん それ以前に吹き出しもコマ割りと同じなんやって分かってて
見開きベースでルール守って漫画描けな絵が上手くてもおもろないねん 月難しくない?
髪の毛メットみたいになってまう
鼻もぺしゃんこやから位置が定まらんで他のパーツもつられてバランス乱れがちや ちんこ白抜きでええんよ
これから厳しくなる一方やろし 宇の富士額のバランスもむずいで
一番むずいの鯉の髪型やけど >>681
前にもここで言うたことあるが亀頭が裏表逆の婆よく見るで 生え際と目の位置と鼻の位置は必ずアタリ取るから
生え際そのまま描けばええだけの月はかなり楽やで わいんとこはエロウマ新規が来たから
もっと描いてほしーわー >>691
わい今ナチュラルに表裏反対で想像してたで 今までキラキラしとる男しか描いてへんかったんやろなって婆の月はおもろい時あるで >>694
どれだけエロかろうが一気に冷めてしまうねん
そして笑ってしまうんねん
気恥ずかしくてもせめてさらっと一回はググってほしいウィキで陰茎調べたら出てくるから 鯉月鯉で月と鯉で作画違う婆たまにいて笑うで
鯉が少女漫画で月がハードボイルド漫画みたいなやつ
描き慣れてくると違和感減るんやろうけど なんかエロって奥深いよな
めっちゃ絵上手くてもエロがえろくない人おるし
ある程度絵馬のエロ馬がいっちゃんええわ 月は髪のでこ部分の切れ込みがおかしな人多いで
もっとサトルの絵を見てから描いてや
まぁどんなん描いてもゴルゴ線で月やと認定されるんやろうけどな サブビューでちんこの描き方画像見ながら描いてるわい有能 >>705
ちんこ思い浮かべて
あの先っぽのとこだけ180度クルッと回転させて
その状態のこと わいも男性向けすこ
攻に受の新品ケツに無責任射精って言わせたい わいは男性向けちと苦手なんよな
見れないとかではないんやけど
見せ槍とか断面図とか
挿入時の局部アップとか揺さぶられてる受けの揺れてるチンコとかはめちゃくちゃ見たいんやけど
多分ゴでは少数派なんやろな 意外と若いな昭和末期
昭和って40↑のイマゲやったわかわいそうな >>714
ゴってエロければエロいほど需要あるやろ >>684
暗いところでしかやらん婆もおるし既婚者プロでも間違えとる時あるで わい男性向け読まんから断面図とか擬音とかゴでも多いけど
本当にエロいんかこれ?と思ってしまう 若かったころのわい断面図が何か本気でわからず江戸時代の地図かなんかかと思ってたの思い出したは >>718
わいが断面図にエロさを感じにくいのは職業柄やと思うねん…
見せ槍もチンコの登場シーン派手やなwみたいに受け取っちゃって
多分わいが特殊なだけで一般的にはエロいんやと思うが
そういうのじゃないわい好みのドエロに出会えた時は拝み倒すで 生ちんこ写真検索して描くの嫌やからわいはエロ描かん
悲しくなるねん 断面図多用する人多いからおんもじゃ言えんけど
わいあれ人体模型とか思い出して萎えるねん
なんかエロやなくて医療の感じやねん わいのすこな男性向けはアナルで断面図せんからわいも断面図せんで >>724
断面図をエロく感じにくい職業ってなんやねん
細長い巣箱でアリの飼育とかしてる人? 撲滅くん鳥をニートネタで弄っとるは
ほんまはニートやないんでした!までセットやろかね 断面図男さんは興奮するのわかるんやけど女で興奮するのは意味わからん
ほんまに好きで描いとる婆おるんかな
様式美ちゃうか? 江戸時代の地図なんやわかったは
ウニョウニョしてんのよな >>731
男性向けエロそのままパクればええやろの精神 >>726
分かる…
わい家族が大病して内視鏡検査したときの写真見てるから思い出してスンてなるねん…
今はもう元気やねんけど 断面図みんな描いてるから逆にエロく感じなくなってきたわ
あーまたか思うで トーン貼りまくれるから穴埋めちゃうかな断面図
絵的にも簡単やし わいは刻み海苔もちょっとおもろく感じてまうからうまいこと黒塗りしとる婆がすこやで 女体化で変なマン書く婆ってなんなん
クリトリスそんな剥いた枝豆みたいちゃうやろ >>408
まさにイキっとるツイが苦手でブロ解した婆にブロられたわ草 わいはやおい穴世代の古の婆
断面図とかよりぬるめのエロのがええ 女性向けは攻め挿入時受けのちんこは出てるから断面図いらん気がするわ おっ♡は杉尾谷房月菊門キラ牛キロは言いそうやけど白鶴鯉勇宇ヴァニ土は言わなさそうや 男性向けの断面図も喘ぎ声も萎えるねん
男性向けは男性向けや わいも古の婆やから準備とか結腸とか細かく描写せんで
ふわっとさせといてほしい派 わいエロに突入する前戯がすこやから挿入シーンは消化試合 男向けのエロ読んで勉強しよ思たけど男キャラがデブのおっさんとか不細工が多くて無理やった なんで男は「おっ♡」て喘ぐ女に興奮するんや
動物みたいに腹の底から声出す感じに萌えるんやろか 必ず濁点喘ぎ入れてくる婆からは信念かんじるで
わいは苦手やけど イエベ春婆が前ジャンルで左右スペ自分がブロった婆やったてイキっとったな チンコ描いてないのにチンコあるようにしか見えない描写がある作品見たことあるけどその技術に脱帽したで おがにゃんと鯉ちゃんおっ♡おっ♡言わされがやないか 杉尾は下品って馬鹿にされるけどわいカプ寸止めとかぬるエロばっかりで濃いエロ描ける婆多いのうらやまやで >>773
下品を履き違えてる典型やな
汚いから下品言われてるねん >>571
わかるわ コナン並に文字が多いんよな… イベ即完売で再版も即売り切れの絵馬の本
何回目かの再版でやっと読めたけど漫画おもんなすぎて衝撃やった >>783
ニは幼児みたいにんあああああッて鳴く
キラはあれでオスくさいからおっ♡でええねん >>775
チンコささっとるのを攻めが受けに入っとるでホレ見てみってしてるシーンや
白抜き修正でもないねん描いてへんねん
チンコに添えた手とか他の背景の途切れであるように見えるねん
見せ方が斬新でびっくりしたんや
わいの語彙力でこのすごさを伝え切れてる自信がないわ…!口惜しいで…! >>791
絵は上手いしかわいいけどこれは話なんか?ってなる数ページずつの寄せ集めやねん
でもマロでは萌えましたっていう感想が多くて人それぞれやなと思った 杉尾やしエロけりゃブクマざくざくやろフヒヒって頑張って渾身のドエロ小説上げたら全然やったわい全年齢ネタの方が遥かにブクマ伸びる >>796
なるほどな
イラスト集として見ればええんやろな >>796
絵馬のツイログ本てほとんどそのパターンやな >>704
坊主頭はデッサン力求められると思うわ
デッサンができてればそんなに難しくない
結構デコの生え際と眉毛が近すぎる婆おる
ヘルメットみたいになってるんよな >>804
古参はエロしか見ないとでも言いたげやな 漫画馬やったらカプ関係なく読みたいんやが探し方がわからん ツイでめちゃ好みの馬な絵師見かけて神や思てて
何冊か漫画本買ってみたら装丁とかめちゃ丁寧で
読んだらあまりのおもんなさにびっくりしてツイでもあんまり絵見れんようなってしもた 新規と古参がどうの今日何回やるねん
シフト制にしたって早すぎるは >>807
絵馬は絵に全振りしとるんやから話期待したらあかんて まーた新規は互助会とかなれ合いもなく一人一人独立して頑張っててクオリティも高いしトークもおもろい
それやのに古参は!が始まったんか
上手い新規来て嬉しいのはええけど古参を下げて新規褒めても反感買うだけやで
それすらインターネット諸葛亮の策かもしれんが >>812 >>814
せやな両方期待したらあかんねんな…
勉強になったは 飽きてるくせにしがみついとるヘタレ古参が多すぎるのも事実や
わいカプ大手不在やから新規馬大歓迎やで 古参の解釈とかテイストが固まっとる中に
新規が新しい風を吹き込んでくれると嬉しいけど
新規も作風が古参と被らんからこそ参入してくれる気がするわ >>821
それはわいも楽しみや
pixiv巡回が止まらん >>820
再録だした婆は撤退してるか撤退予定と見てるでわいは 前ジャンルなんて新規で絵馬はいることなんかキセキに近かったのに
ゴはクソマイナーも新規も絵馬めっちゃおる >>815
古参婆おちつきや
古参がうざいのは事実だからしゃーないわ
いいね覧とかチェックしてくるし 今カプ移動するとしたらどこがええんや
勇尾か門キラ? わい去年無料公開前にハマった婆やけどこんな歓迎されてなかったで
うらやましいわ
わいが馬やないからやろうけど書き手からほぼスルーされて今に至るわ
オフ本が300部売れたことだけが心の支えや >>826
ある程度描ける自信がある婆が参入するんやろか
あと年齢層高いから馬率高いんかな >>832
なんかもう歓迎されん理由がわかるで
馬とかの問題やないと思う >>827
杉尾婆が勇尾嫌ってるのバレバレなレスやな >>836
なに言うとる
年齢層ばっか高いくせに幼稚園児ドヘタクソが世のジャンルに大量に溢れとることを知らんのか
もう描けへん人は参入すらしないというか出来ない…で振るいにかけられてるのは分かる 年齢層高い=絵馬とかほんまにないよな
前ジャンルもっと年齢層高かったけど酷かったわ
どれくらい酷いかというとゴで底辺中の底辺のわいが神になるくらい酷かったわ ゴは出戻り主婦ばっかやけど馬だけやなくて裾野が広がるのはジャンルには重要やと思うで 古参ていつから古参なんや
わい神はせいぜい去年から活動しとる婆ばっかやで ほんまは鶴とか土爺描けたらな…と思うけど描けなさすぎて月恋に行った婆が通るで
本命を描きたくても画力がついてこん >>837
毒マロなんてブロックすればええだけやみんなそうしとる
わざわざお返事しとる婆は吉牛狙いかイキリや >>556
わい村からハブられとる互助会入りたない婆や
互助会の婆が新規に互助会入らん婆には触るなて刷り込んでいくのが嫌やねん 杉が尾ちゃんを救ってくれる妄想で長年やってた古参杉尾婆ほど勇尾ンチ拗らせとるイマゲや
実際は杉尾も勇尾も兼任しとる右尾婆の方が多いで 主婦なんはいいんやけど
いつもいつも子供子供旦那旦那うるさいねん >>852
ブロックするってことは一度でも毒マロ見るってことやで嫌やろ
返事してるかどうかの話やないでアホなんか わい描きたい話あるんやけど銃が描けんからお蔵になりそうや >>854
鶴受描こう思ったら表情とかクソ難しかった
今やちびキャラに逃げとるわ >>855
右尾婆だけはスルーしとるわい
周辺キャラは全員棒扱いむかつくねん >>855
その古参婆に右ならえな杉尾界隈が気持ち悪いで >>856
すこな作家でも子供子供言うてると面倒くさてなるよな
同じく仕事仕事うるさいのも面倒くさいけどな >>861
若い頃のはどうや?
オールバックがむずいかもやけど 右尾の全員棒扱いほんまに不快やわ
鶴とか土とかなら原作でチヤホヤというか総受けっぽいところあるから受け入れられるけど >>853
マイナー村におった頃はそんな感じやったは >>866
鶴と土は原作でもファンクラブ状態やったからな
右尾のちやほや愛され尾ちゃん気持ち悪いし周りを褒め要員棒要員としか見とらんのキッツ 4期で菊おじとか有とか房とか人気出て狙い目なんとちゃう?知らんけど >>859
ほえーこんなとこおるのに毒マロ見るだけで嫌なんか繊細な婆やな >>866
のま尾とか牛尾とかなんやねんって思うは 右尾やばいけど一番やばいというかあらゆるCPに迷惑かけとるんは
左尾好き主張しておいて実際は右尾好きってやつや
これマジで多過ぎんねんて
多分左尾の尾ちゃんが好みなんやろってモロバレやけど >>873
左尾描く人らの尾ほんまにかっこええんや…
気持ちは分かるんやが棲み分けて欲しいはある >>871
どんな理由でも毒マロ送る婆が糞なだけやで
毒マロ擁護してる杉尾婆か? そんなんどのカプにも居るくない?
左鯉主張してると思ったらただの鯉単推しで右鯉も見るとか 鯉受はリョナ何故か多くてホンマかわいそうやねん
メスガキみたいな感じなんやろか 毀滅にようけおった初めてアカウント作ってみた系のきっつい高齢婆多いで
馬とかの周辺見てる間は見えへんねん
独自の生態系でコミュニティ作っててだいたい固定ツイが謎の履歴書やねん
うっかり繋がったら見るんキツイ婆がいっぱいRTされてきてからい それより月に一目で恋に落ちてアイドルみたいに扱う周りの棒全員みたいの多いけど正気なんか?って思うは
それこそ鶴とか土以外あかんぞそれは 右鯉の話題出たら月受けdisで話題逸らそうとする鯉婆 >>882
実際まぁ生意気なガキやったからな…リョナ多いな
主に尾にやられとるけど >>868
せやろ
ここもその話題長そうと必死で連投しとるわ >>877
毒マロなんてどうでもええ言うとるだけで擁護しとらんで
そういうわいさんは鯉月鯉婆やろ仲良くしようや >>882
なんでなんやあれ
ヘタレの頭おかしいグロ生首見てもうたことあるは すまん!ここやから正直にいう
右尾すきやけど右尾描く人の尾マジでキモくて総じて嫌いやねん
左尾見てコレが右として…と想像してニヤついとるで
すまんな…迷惑かけんから許してや 右尾もグロと特殊性癖博覧会やな
他人よりおかしなことして承認欲求満たされたいんやろ 尾リパのグロリョナ本気でやばいと思うとる
他カプのタグと平気で混ぜとるし
外人やから泳がされとるけど >>890
ケツアゴのアゴをハサミで切ったことが原因やと思うで
でも可愛い?左尾もわりと見るで >>890
グロリョナもやけど
似ても似つかん自分の人生と勝手に重ねて自分語りするやつ多過ぎて尾オタほんまにクソや 高齢婆多いせいか平気で総受け当て馬するジャンルで地雷踏みやすい 左尾を右尾として見てるクソなわいの言い訳を聞いてくれ
右尾、感情が豊かすぎる或いは言いたいこと言えないメスすぎてもうすべてがおかしいねん 外人さんはええよなあ
和名ガー言うとる学のある方々は外人さんに説教しにいったりせんのやろか 尾は嫌いやないしすこなキャラなんやけど尾の女はバンギャみたいなのが多いよな
展やイベ行くと感じるわ
幸か不幸かアニメのtdknの声がハマッとるからそれも吸引力あるんやろなと思っとる 尾鯉昔はグロばっかやったのに最近軟化したんなんなんや 右月の「左はただの棒」なの驚きやで
尾月スペ入ったら当たり前のように菊月鯉月鶴月の話してんねん
右月スペて書いといてほしいわ
入らんから 尾鯉というか左尾リョナ描きだった絵馬人が量産してたんや
それに触発された海外の人とかもガンガン尾に色んな相手をリョナらせとった
ただその人が多分本誌の影響で尾勇のNOグロNOエロ本出してきれいな成仏したからおとなしくなった感ある みんな節操無さすぎる
わいも左尾好きやけど尾月はムリ
棒利用しすぎや 別ジャンルやった時に左尾リョナアンソロの宣伝たまたま見つけてゴはえらいもん出てるんやなとビビり散らかしたは ふぉろわっさんが新規さんに相互にならんのならリムります言われたんやがフォロワー稼ぎなんやろか?
わいもフォロバせんかったらリムられた
リムってどうぞやけど 尾恋→顔合わせ階段でバチバチやったからまぁ分かるリョナになりがち
尾杉→まぁ一緒に行動してたから分かる
尾りぱ→ジポです
尾勇→まぁ兄弟なので分かる
尾白→萌える絡みがあったので分かる
尾鶴→尾の本命だったので分かる
尾月→紛れもなく捏造、顔カプですらない、正気ではない >>913
そういう人おるよなフォロバ狙いのフォロー
アプリで丸見えよ このジャンルのショタリョナ作品の多さはなんなんや
支部見てると頻繁にぶち当たって怖くなるねん >>918
江戸貝くん辺りちゃう
鯉出るまでは貴重な絡みやろ 今度はCPの正しい正しくないでもやるんか?
二次創作やし好きにやったらええ >>918
鯉誘拐
東京同行
ロシア語勉強はファンブ読んでないとわからんやつや 好きにやったらええんは前提や
弁えろ言うてんねん
棒乞食できる立場か わい野間尾がわからん
まず野間ってどれやねんからなんよ >>924
あー最悪やな
しかもようさん子供作っとるし >>914
尾白で萌える絡みてなんてあったっけ?
まさか釧路の一言やないよな? >>930
そんでわいさんは914やなくて通りすがりの鯉月や
名推理やろ 婆も原作軸は尾の本命は鶴やと思ったけどこれ鶴婆扱いされるんやな
気をつけよ >>935
わい全部読んでから腐ったクチやけど
腐ってない目線で見ても尾→鶴やったけどね
というか師団→鶴は明確やと思うし
それはそうと尾杉が一番やけど >>942
でかい臭い蛇のとこか!
あれがありなら尾月も菊尾もありやな >>915
わいは大手でもピコでも地雷発言や地雷作品がきたらリムるで これはわいおんもでは言えないんやけど原作で絡みなくても
自分の中でこいつら付き合ったら面白そうやなって気持ちで二次創作してるから
いつも肩身狭いで
昔は顔カプとかも結構ゆるかったんや
SNSとかも普及してなかったし 尾トメ本命とか言うてるのほんとにアタオカしかおらんわ >>952
それ原作の関係性はガチでどうでもええっちゅうこと? >>884
右尾も似たようなもんやん
右月右尾の総受率なんやろな わいそんな棒乞食ばっかの右尾に嫌気がさして
今年から左尾になってしもうたが最高に楽しい
各左尾CP相手固定気味で描いてくれる人フォローしとるんや
全部楽しめる 菊尾てスパイ仲間て共通点もあるしすこっとる婆多いんやと思っとったけどマイナーなんか >>956
わいもそう思うで
右月婆達は棒なら誰でもええねん
左へのキャラ愛はないんやろ >>873
尾婆て左右どちらでもカプ相手を人間扱いせんからクソやねん
あいつらの本絶対買わへん わいは尾にこれっぽっちも興味ないしむしろ嫌いやけど尾鶴鶴尾の関係だけはバチクソ萌えたな >>969
尾のことしか考えてへんよな
たまにちゃんとCPで愛しとる人見かけると感動するもん モスてまさか恋父か?
は?乞食もここまで来るといよいよアカンぞ >>970
きょろきょろよそ見ばかりしているからでしょうがは面白かったわ まてまてモスと兄さぁは月となんの関係もない存在やないんか!? 平月は好きにすればええけど何故か鯉月前提の平月やねん
兄さあが弟の恋人寝とるてもはやキャラヘイトやろ >>960
原作のどこかに関係性を見出そうとしたりとかするで
無理やったらIFというか昔のジャンルやから言うけど合同合宿とか合同文化祭とか
なんとかそれっぽいやつ作るねん >>982
兄さぁと月が年齢同じやったはず
モスは顔にのってたかセーフや知らんけど >>983
何故かもクソも原作で顔合わせてないどころか死人をカプにする時点でヘイトやろ >>972
希少種やん
口では両方すこ言いながら作中のカプ相手は尾のお世話係や 月棒乞食多過ぎて地雷踏みまくりや
プロフに右月書いてある婆はフォローもせんし本も絶対買わんで この流れなら言えるで
支部の勇月前提尾月小説はすこ
以上や 攻めの家族から総愛されはまだええけどNTRは無理や 昔のジャンルで合同合宿やら合同文化祭これはなんとなくわかってしまうは草 ほんまに希少種やねんけど
わいも両方好きなんやなって人作風でめっちゃ分かるから
見つけたら本命CPじゃなくてもフォローするは >>990
美形兄弟と月に自己投影する夢女て感じやな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12時間 14分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。