金ネ申ヲチ雑談スレ81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないカプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ80
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1662366570/ 下手でも300出るんか
わいそこそこ上手い方やけど1000刷れんわ 大抵っていうか見た感じ過半数のサークルがそうやろ
現地で100通販でその倍か2倍 >>6
わい会場50としたら通販250とかやで
通販婆に活かされてる わい前ジャンどピコで50捌けたらええ方やったけどゴ来てから300ペースになったは >>8
ガチhtrでフォロワーもおらんと流石に出んで >>10
なんや前ジャンて
前ジャンルなすまんやで 新規のおかげでまだ熱いんよな
新規の熱落ち着いたら大量に売られると思うは 下手でも300出るんか
わい中堅くらいやと思ったけどdpkとはいかんがまだまだpkやったわわい >>11
やっぱりそうよな
本出すのが目標やが精進するは >>14
カプによるんやない
杉尾や月鯉月と他のカプだと母数が違うやろし 字馬は短編中編はそこそこテンプレでおるけどほんまの長編てエタカプやが見たことないで わい受けカプは絶対300も売れとる人おらん思うは大手や古参の固定ファンついてるサークルは別として わいフォロワー150以下でフォロワーほぼROMやけど300出るから必ずしもツイのフォロワー数は参考にならんで 前スレの300婆やすまん下手言うたけどhtrではないここで揶揄されとる絵はそこそこの漫画下手や
それでも300出るからまだジャンルの命は大丈夫やで 中の下くらいで300くらいか
ワイ多分上の下くらいで800即完売くらいやから大手は1500から2000位行っとると思う クレム見てたらサンプルに3桁いいぜ付いてるのに1冊も売れへん愚痴あって悲しい気持ちになったは
超メジャージャンルで供給飽和してるんやろか サンプルだけ見て満足婆って結構おるんやろな
そんなつまらん人生絶対嫌やけど >>22
こういうんが誕席!ハワワ…てツイでやるんやろな >>27
そのレベルは胆石当たり前やからはわわせんやろ >>25
その点ゴはサンプルの反応は薄い気がするんよな 大手でも反応されてへん
反応あるのに売れないよりはマシやけど ワイサンプル逆に見んわ普段の作品みてすこな婆は無条件で買う
まあそれで良作逃してる可能性もあるけど カプ本なら800だと今のゴなら大手に入るんやないか コロナのせいか分からんけど誕席のハードル下がってる気がすんねん 800やと虎の月欄は入らん感じやろか
こぐまちゃんは年欄かするかもしれんな 別ジャンルやけど島に配置されたのに客並びすぎてイベント途中で壁に移動させられてた馬おったは WEBで全部公開してからオフで本出す婆もったいないなって思う
読み手としてはありがたいけどサークルにメリットないのにやってる人そこそこおるの不思議やわ
わいはそういうサークルの本は先に見せてくれてありがとうなの気持ちで買うけど大体はタダで読めたーやったーで終わりよな >>38
新規垢やとフォロワ増やしのためにやっとるんやない? こぐまはWEBでほぼ読めるて宣言しとるのに売れとるみたいやね サークルばっかりのスレや
自分のポジジョン気にしまくりの奴ばっかりでつまらん >>38わいそれ昔やった事あるけど純粋に頑張って描いたから見てもらいたいねんそれでも買ってくれる婆には心ん中でキスしとるで 最初から本にするの決めてはるのが殆どやからわいは読んでまだ売ってたら必ず買ってる わい弱小で誰もわいを知らんようなサークルやから誰の本も買わんでも問題ない
スルーされてるのも同じやからわいもスルー ここでクソミソ言われとる婆の本でもサンプル見て良さそうなら必ず買っとる >>55
オフ婆やったらオフからオフやで
温泉やっとる時間が勿体無い スルーされたから買わんとか村やから買わないとあかんとかめんどくさくないん?わい仲良くても惹かれなかったら買わんしフォローしてへんくても良さそうなら買うで 本は売れるけど他サークルには買って貰えないって事か もう仲間に入る人数締め切っとるんやな思ったら見たくもなくなるねん 新規が1人や2人なら問答無用で受け入れる思うけど無料で死ぬほど参入してきとるからこっちとしても厳選させてほしいで >>53
馬の場合は他サークルから嫉妬されて攻撃されとるケースもあるからな わいカプ新規のいいねは余裕で4桁つくのに古参は3桁いくかいかんかが多い
古参同士で名前出して空リプしたりしとるのがあかんのやろか
なんか見えない壁みたいなもんを感じんねん >>64
新規がフォロバしてくれへん反応してくれへんていうと必ずウエメセでお前がhtrなのが悪いこっちも厳選しとるんや!てのが現れるんよな 好みやったら擦り寄られるし
好みやないからスルーされとるだけやろ
逆にわいさんが好みなんやったら擦り寄っていけばええし
お互いスルーなのはハブやなくてお互いが好みやないだけやろ >>66真理やないの?馬やったらフォロバされとるで わい古参が総スルーするジャンルて運がいいのか今まで見た事ないんやけどゴにそういう界隈あるん? >>69
オリキャラみたいなの出とるしなんか…うん 村との付き合いとかクソみたいなもんどうでもええから
思い切り描きたいもの描いてほしいで
見るほうは古参にはない新鮮な風を求めとるねん 古参は誰々さんちの○○パロみたいな認識で私物化された設定に手つけへんけど新規はn番煎じ言うて潔くバンバンおんもでネタ描くから反応もされやすい気がするは わい誰にも反応されんで
フォロワー総スルーで検索できた通りすがりが反応しとる
フォロワー死んどるんかいな >>71
古参がスルーするよりスルーされとるほうが多くない?
新規からしたらゴジャンルの入口でstr叩き作品叩きわんさか見たやろうしそんなんと相互やっとる垢とか怖いやろうしな ネタパクでここでヲチされてたことなんてあったか?トレパク粘着ならおるけどネタは相当な流れとか構図丸パクリとかやないと被ったんやなーくらいで流すやろ ここがヲチするせいで書けないとか言い訳して書いてないガイジやろ多分 >>83
仲良い人のばかり書いてますよね。派閥あるのが感じられて怖くなりました。影響力考えてください
ってフォロワー200の垢が毒マロくらっとったな 軍人化流行りあったな
1枚絵ならえかったけど互助会軍人化総登場の漫画とかくそサブで勘弁してくれって感じやった わいも軍人化苦手やった
その漫画への力量で普通にすこカプ描いてくれって思っとった わい何度か万バズしとるけどいわゆる古参よりフォロワー少ないわ
交流ないし本も出さんから別にええけど 特定してほしいん?
意味もなくペラペラ自己紹介喋らん方がええで おるよな万バズしてもフォロワー少ない垢
くっそ性格悪いかたまたまそのネタがTwitterウケしただけで本人の力量がある訳じゃないケースの二つに一つや トレスは流石に万バズせえへんね
どこかで線引きされとるんやろな ギャグ系は万バズしてもフォロワー増えんで
逆に絵馬はいいぜ少なくてもどんどん増える >>86
当時ワッチョイ有りに持ち込んだり今更わざわざ引っ張り出してきたり相当根に持ってるんやなわいさん 絵馬は本出した時の情報欲しくてフォローするのもあるやろ
1発ギャグ系はwebで見る分にはおもろくてええんやけどな >>100
おもろいネタは何度でも再放送するで
困るんか? ワッチョイて例の荒らしがIDだけやなく
うっかりIP表示させて立てたとこやろ? 長くヲチしてボロ出すとこ見たかったから消えたん残念やわ >>102
フォロワー200の婆に来た毒マロ話になんの旨みがあるん誰やねんで終わるは >>76
昔あんこうリュックを背負わせたら
ユルパクや!って散々叩かれてたで 自称7パパはもうがっつり法的措置取られとる頃合やろオリパ厭離に実害あったし >>108
まさか根菜ちゃんの事やないやろな…あいつはそれ以前にやらかしまくりの弗やったやん 毎日テンション高くツイートしてたのに急に盛り下がるのは通報垢もそうやった シャンパン婆も一時毎日来てハイテンション長文でコテ化しとるからやめろ言われてるのにスルーで毎日騒いどったのにプツンと来なくなった パパ凍結されたけどlogはキッチリ保全されとるんやろな 若鮎ちゃんは単行本買ってないことバレて笑われて消えたのになんか悲劇のストーリーできとる >>86
毒マロ送っとんのなんかほぼ身内やと思うからその婆は人選間違えたんやな >>124
鳥ちゃんオッスオッス
撲滅ちゃんに執着してる間に寄付婆復活してるでええの? ぶっちゃけ単行本27巻くらいから読んでないんですよねとか言うとる婆のグッズ買っちゃって捨てたい ほんまおんものいいぜリツイもゴソッと減ったな
閲覧落ちてるのも納得や わい元から少ないから減った実感ないわ
書き手のフォロワーおるけどわいの作品は無反応でRTしかRTいいねせんしな >>133
地味に悲しいやつやけどRTさえ反応せんのはミュートされとるからまだマシやな ゴのバズなんて全部何がおもろいのかわからん謎のガサガサ1ページ漫画やろ
今に始まったことやない うざ絡みもうざいが無反応もからいわな
なんでフォローしとるんてなるは >>135
大学生師団のやつやろか
わいTLでバズってんのそれくらいや 無反応やしブロ解しとこ…てブロ解したらブロックしてくるのおるしな
垢消ししたいけどオフやっとるし追いかけたい相互おるからなーて渋々そのままや 相互にミュートやなくてわざわざブロ解されたらブロックする気持ちもわかるわ
どっかで間違えていいぜして通知行ったら申し訳ないし 無反応だからが理由でブロ解する婆って学生時代の同級生とか全員リセットしてきたタイプやろ >>123
夢はそういうものとしてジャンルが成立しとるやん ガチ固定!少しでも逆要素あったらブロ解します!って言う割にプロフよう読まずに雑食のわいフォローしてきた相互がブロ解やなくてリムってきてちゃっかりフォロワー数維持させてた時は笑いながらリムり返したは >>145
ちゃっかりフォローしてて草
悲しいなあ わい支部のフォロー感覚でツイもしとる
気が向いた時に相手のホーム見てファボ
普段はほとんどミュート わいも雑食なんにド固定とか書いとるのからフォローされると???なるでそれで文句言われたらたまらんわ …の作品のトレスについての謝罪とご説明】 引用リツイートのイラストで、…の作品のトレスを行っておりました。皆様の楽しいTLの中で申し訳ありませんが、この場でご説明と謝罪をさせてください(以下に載せております)。
4000フォロワーおってもトレパクするんやね… >>149
鶴界隈外のわいからしたらなんか元絵師の画とトレス絵師の画が全然クオリティ一致しとらんのやけどこれでトレパクとか草やで
謝罪の引用絵なんて雑過ぎて全然違うようにしか見えんのやけど 雑に描かんとばれるからちゃう
パクラーはこれぐらいならばれんやろでやるからな 他の絵もワイシャツが紙でできてそうなクオリティやし写真からトレスしとるやろ
フリー素材からならええけどな なんで急にトレパク認めたんやろ
突かれてから結構日数経ってない? 絵が描けないなら文とか萌え語りで頑張ればええのにな
夢とか特に小説一強やん このラレ側って前から言ってなかったっけ
パクラーへの堪忍袋の緒が切れたんやろな トレスしてる人ってほぼ全員そうじゃない部分の画力の差ですぐわかるわ
自分で埋めないといけない部分のちょっとした綻びがすごい違和感 ラレ側って何度も言うてた気するけどパク側繰り返してるんかな 宇の漫画の絵はstr模写なんかな
宇サークル絵トレスしてない? 字書きて謝罪だろうとダラダラ書きたがるの本当悪癖に近い思うで ラレ側
私の心のケアのために拡散よろしく
っていっそ気持ちいいな ラレってよくトレパクされとるよな
他ジャンルにもトレパクされとったは わい絵描けないからわからんのやけどラレやすい絵柄とかあるんかな わい模写もアウト思ってるからstr模写で漫画描く人嫌い
模写ですって入れてても嫌い 模写とか写経とか言ってガッツリトレパクしてる人達がいるね 夢界隈の人って全体的に思考浅いよな
感情的ですぐキレるし トレスやパクでも4000人フォロワー凄いやで
夢も鶴も知らない界隈やけどネタとかが万人にすこられて共感性高いとかちゃうの
わいなんか全部自力で描いた10P漫画全公開しても数人いいぜしてくれるだけやで内容が独りよがりなんやろな パク側、顔以外クオリティ低すぎて草
尾の着てるシャツシワなくてパリパリやん この界隈で10ページで数いいねって逆にすごいな
ガチガチに難しめのパスワード掛けてるとかか? ネタはどんどん思いつくけど画力が伴わないタイプか
わい逆やは 10Pの中身がどう反応しようもないhtrなんちゃうの >>179
トレパクしないで漫画描いてるわいさんのほうがずっと偉いで
htrだったとしてもトレパクしてるのよりずっとええわ
ツイにおるやつなんかほぼ原作タダ読み乞食やから気にせんでええ
支部にあげてみたら反応あるで 金銭発生しないトレパクの何がそんな悪いことか未だにようわからん >>185
描き手が試行錯誤して努力して形にしたもんを
なんの苦労もしとらんやつがしれっとパクって自分の作品面しとったら普通にムカつくやろ >>185
キッズなんか
高齢婆なら無知性すぎて震えるで キッズではないんやけどトレパクした絵で同人やグッズ作って売ったわけでもないのに人の作ったキャラ勝手に使って同人出してる婆たちがよくそんな大声で怒れるなと不思議に思うんや >>179
落ち込まんでええ
夢は健全や腐とちょっと違う特殊やで
ジャンル金カムやなくてジャンル夢やねん
夢っていう巨大ジャンルに金カム呪卍湖南とかに枝分かれしてる感じや
伝わらんかな >>188
その理屈言うやつよくおるけど漫画のキャラは著作も出典も誰しもがわかった上で創作活動しとるからトレパクとは性質が違うやん
同人は原作側のお目溢しありきの活動やけど度を超えたら普通に起訴されるで >>192
そうなんやね人の絵描く動画とかみるから大変な作業で時間もかけてるいうのはわかってるんやけどやっぱり金銭発生してへんのになってどうしても思ってまうんよな
これから考え改めるわ >>188
これ本気やったらどうしよう
今こんな婆がうようよしとるんか キャラ借り二次作品作る=本人の絵柄や創造性がメイン。権利者(出版とか作者)が黙認してればok
キャラトレパク=上に同じ、しかしトレスで金を取るのは創造性ゼロ、違法行為。黙認してもらえない可能性大
出版社も二次作家にも訴える権利はあるで
前者は宣伝になるからあえてしてへんだけやろ >>195
トレパク平気でする人の思考ってこういう感じなんやろな ラレ側ミネコか
炎上ネタにいっちょかみ→ここで人間性が素晴らしいageって流れが定期的にあるから自演か?って言われてる人やな
ラレは気の毒やけど >>194
納得できんでも大多数がそうやってことだけ理解してくれたら大丈夫や >>201
人間性が素晴らしいアゲてなんやっけ
鶴婆尾婆がサトル叩きしとったときにmnkの擁護に賛同しとる婆なら沢山おった記憶あるが
あれはmnkの人間性どうこうより一部婆のサトル批判が行き過ぎてたせいやし >>203
わいが見たのは会の時と寄付の時やけどどっちも神は人間性まで素晴らしいって上げ上げやったな
特に寄付の時は他にもお気持ち表明してる婆が大勢おったのにあのmnk様が言ってくださった!他の雑魚とは違う!って感じでさすがにツッコミ入ってたで あんだけフォロワーおる絵馬やのにわざわざこんなところ来て自分ageせな満たされないんやな ラレに送られたマロエグいな
丁寧に丁寧に書かれている毒マロやん メイキング動画見て何が起こってるのかわかんなーいすごーいって言いながらトレパクしてるんかな怖 パクラーは9月頭からラレのリプ2回無視してんねんな
大したタマや ヲチスレで擁護しようとするからやで
おんもで言うたれや >>203
mnkはキラタッか何かの時に自分もサトル叩きしてたやろってここで指摘されてたで 夢界隈って謎にフォロワー多いよな
わいには理解できん 夢はとにかく一枚絵が上手ければええって印象
腐は漫画馬の方が需要ある 夢って中学生とかまでかと思ってたけどおばさんも嗜むんやな わいは推しであれこれ妄想したいんは理解できるが
その相手として創作女キャラ生やしたり自分が直接キャラと恋愛するのが理解できないねん ラレに毒マロしとるお気持ち婆意味わからん
無産な上に作家にダメージ与えるって存在がゴミすぎる 夢は嫌いやけどmnkの書くおがにゃんすこや
首がしっかりしててええわ 夢とか成り代わりとか恥ずかしくなってしまうわいは時代遅れ婆や
オリキャラならメアリー・スー化しなければ平気 夢にも馬がいるのが意外や
境界知能の中高生がすこるもんやと思っとったわ 絵描かないので絵描きの気持ちがわからん言う奴は一回自分で描いてみればええんや
絵馬がどれだけのもの費やして絵馬になってるか少しはわかるやろ わい夢地雷でミネコと接点無いのに今見たら謎にブロックされてたは草
わいトレパク疑われてるんか? >>230
わいも恥ずかしくなるで
キャラと恋愛妄想できる婆って自分に自信あるんやなあと思ってしまう >>234
トレパクされすぎると疑心暗鬼になって絵柄怪しい垢先行ブロしまくってるんやない?どっちも悪くないけど可哀想や mnkて腐も見るん?夢界隈ちゃうのにパトロールしてるって相当やな >>231
中高生は分かるとして境界知能限定なのは謎やお前レマ婆か? >>229
わいもラレの絵すこやでオスみあってええはね
でも鯉描くのは苦手そうやいつもちょっとアゴ長めやねん 絶許レ魔と右鶴婆嫌いやからスキアラバ差し込んでくる >>234
わいさんのツイがラレ婆の地雷になんか触れたんちゃう 面の皮厚いんやな
腐なら学級会糾弾回で界隈騒然やろ わい夢すこな人の気持ちちょっと分かるで
メス顔のキャラおらんのちょっとええやん
全員雄みがあってカッコ悪いギャグとかさせんと思うと安心出来そうや
ゴ二次て共感性羞恥なるネタ多いねん 雄ミガーって今時まだ言う婆おるんやな
一昔前に廃れたイキりか思ってた パクのID猫が入っとる
痛い奴は猫が入るってほんまなんやな >>250
レマ婆メンサでイキリ倒しとるやん
人口の上位2%の知能いうても単純計算で50人に1人はおるで
それだけであそこまで大勢を見下せるのが分からんわ >>257
出戻り多いから多様性()について来れてないんや 絶許自分が言いたいことだけ脳内から脈絡なく捲し立てるから引く >>256
いうて夢のキャラも変やない?
スパダリ要素だけムダに強調された別ものなこと多いねん 多様性とかいうわりに今も昔もモテるのは雄くさい男やねん りょーせーたんの言ってた絵柄パクの元が誰かわかる人いますか >>259
ワイさんコンプレックス強すぎてそう思ってるだけじゃない?iPhoneにも粘着してた貧乏低学歴無職婆だからなんでもウエメセにかんじるんだろ 自分で気に入らない婆のネタ振り自分で何やそれ詳しく
草 まとやんのは原作を上から塗り潰しやからパクちゃうんやない 絶許が話題のトレパク騒ぎに便乗して嫌いな婆叩きしようとしたのに的に飛び火して草 絶許はまとやん庇うくせにいつもまとネタ蒸し返しさせたがるから逆にまとあんちなんやないか思うで 絶許の気に入らない婆なんか知らんで
今の話したいのに >>271
男女平等思想と個人の好みは別物なんにお前の絡みがそもそもズレとるねん 叩かれて可哀想な被害者になりたいからいつもこうやって当たり屋やるよな絶許は >>281
時代が変わってもとかいかにも自分の価値観ゴリ押しで老人証明してもうて恥ずかしかったんやな しかし検証画像とか晒されたわけでもないのにあっさりトレパク認めて謝罪か
元画像見てないけど言い逃れできないくらいにそっくりだったのか、ラレの尋問がうまかったのか わいibis使いやけど的がibisで描いた絵で
ibisに無いはずの細かいアミ点トーンがあったから原作からそのまま借用してるの分かるねん >>285
検証なんか自分でできるやん
DMでやり取りあったかもしれんで 支部のお勧めで鯉夢出てきたから興味本位で見たけど夢女への態度がまんま鶴への態度やったから草やった 鯉がわかりやすく→出すと対鶴に見える
ケンカなら対杉やし説得系やと対月や >>291
前バズってたのもそれやったは
虚しくならんのやろか mnk婆のフォロワーも夢婆やろし境界知能とまでは言わんが夢婆は根本的に幼いからああいう迷惑毒マロすんねん >>256
隣の芝生やで
夢かて女主かわええヤリたいな下半身脳のキャラいっぱいやん >>296
無邪気に迷惑かけとるよな
ほんまに何も理解出来てないんやと思った てか対鶴へのホモネタをドリネタに転用とかすげえな
抵抗感ないんか >>298
鯉鶴の方が正解やのになんでわざわざ月なんや… 鯉に上官命令やってやられたいから月なんちゃうの?エタカプやし >>302
すこな相手に挙動不審っていう解釈なんやろ
態度だけスライドしても深みないねん 鯉月婆間の壮年の妄想で月が退役した後は右腕じゃなくなってるかのような扱い多いの不思議や
普通に退役した後も私的に置いてたから師団長まで全うしてるんやろにどうしてそうなるんや 退役した後は鯉の下男みたいになってる壮年二次多いな >>307
リアルに沿って考えた結果→退役したら右腕なんか置くの無理やろ
個人的な願望→軍から離れて主夫のような立場になる
これが合致した結果原作との矛盾や乖離が発生してるんやろな 飯炊いてはんなり帰りを待っとる右腕や
主婦婆らしい解釈やで これのせいで全くおもんない創作ばっかやは
もっと成り上がりの過程で妄想深めてほしいのに 事後処理=書類整理やしな
ゴ婆が話馬おらん言われるゆえんやね BL二次にそんなもん求めてないのが大半やろ現パロの職業やら旅行先の風景描写やらも事細かに書かなくてええ思っとるくらいや 成りあがりとかは難しいねん
軍の事とか調べまくらなあかんし、なんか軍国主義賛美ですかとか変なお気持ちくるし 月受けでもない婆達が勝手にドリ器に違いないって騒いでんの意味不明なんやが 月をドリの器にするとしたら月婆やなくて鯉婆とか尾婆になるんやないの?違うん? この設定飽きたこういうのが見たいねんって文句垂れてるお客様の無産がおるから衰退すんねん
お前のために描いてんじゃねえんだわ 退役して右腕も終わりましたみたいな雰囲気醸し出してる二次多い 受の自己投影やろって便利な言葉やねん
とりあえずいっとけば罵れる 鯉月気に食わない月受が晒しまくってるんやろ
月受けすこじゃなければ目に入らん 軍描写むずいうえに、そこがんばると厄介さんから侵略戦争を肯定するのかみたいな事言われるのほんまからいは りょーせーたんが絵柄パクされたって描くと的的湧いてくるのなに?何か都合悪い婆なのかと絵柄パク婆本人なーん? りょーせーたんって書くと湧いてくるのマトンチつまりマトンチ=りょーせーたんってことでおけ? 事後処理話みたいな鯉月本何冊か出てて紹介もされとったけど大手のエロ本の方が売れ筋やったいまげや 他のトレパクは話題にしてもいいけど
りょーせーたんが絵柄パクされた話はダメってなんで〜? タブレットに陰毛くっ付けてツイにupするよりいいんじゃね? >>334
下手に事後処理ものするとちゃちいねん
歴史も軍も知識の浅さが丸わかりになるから素人はやらん方がええ >>337
風呂入らない婆から手渡しで本買うのためらわれるなあ >>335
パクした話ならともかくラレなら駄目やろ >>341
こういうラレガワのツイも普段なら拾うやろ
りょーせーの話になると擁護わくのなんで りょーせーたん5ちゃん見てるって言ってたから本人やろ 風呂入らん婆もイベには風呂入ってきて気さくな婆でわろたわ 新規やから風呂入らん婆と陰毛タブレット婆わからん
検索ヒントplz 書き手の職業で現パロやるの多くない?
わい苦手や
よほど自分の職業に誇りがあるんやな…て冷めた目で見てまうわ
原作より自分が出すぎなのが嫌なんかな 薬剤師とか?
でも歯科医とか俳優とかばっかりやない? 社畜尾は書き手も社畜なんやなと思う
わいは気にならんけど これ旦那の職業やろ…ていうんはある
社畜パロは書き手が社畜なら社畜ほど作品もおもろいので社会人と作家二足のわらじ頑張ってほしい 現パロのその職業じゃないと成立しない話か
strの現パロ設定に沿ってないとわい読まん 実態わかるやつの時あるけど職業ものは基本雰囲気重視やから気にせんでええと思うで 実録ですと描いてなくても家庭の空気ただようキャラ使ってるだけの漫画ほんと嫌い
ツイでだけ通用するやつ 金持ち設定とかが貧相やとほんま哀しくなるからわいは職業もリアリティある方がすこ 時代もあるけど最近は金持ち設定びっくりするほどしょぼいよな >>373
わかるは
鯉ちゃん大体金持ち設定やけど行きつけの店しょぼい 現パロ宇佐美が揃いも揃ってタトゥーとピアスまみれなの何なんや
若い子から婆まで揃いも揃って痛々しいねん >>375
界隈で伝播する設定ってあるよな
ピアスはともかく宇は元々タトゥーキャラやからまぁ… >>375
ちょっと古いねんな
三十路の想像する今の若い子的な
微笑ましいで 婆やから若い子の考える設定興味深く見てるわ
配信で稼いどるとか絶対思いつかんもん 自分の職業に自信あるとかちゃうくて
リアリティある描写できるのが自分の職業だけやねん もうただの個人の感想か私怨やんちゃんとヲチやってや >>381
陰キャオタクあるあるアウトローへの憧れが見え見えできついねん 宇佐美が突然インキャでママが買ってきた服着てたらそれはそれでおかしいやろ >>383憧れいうか実際現代にいたらそういう風になりそうやない?スルー力磨いてや >>384
宇のおかんは服買ってきてくれそうなおかんやけどな 仕事内容詳しすぎたり幼児の描写がリアルすぎると自分の体験を書いてるんやろなとは思う
知らんことは書けんから仕方ないんやけどやりすぎは現実に引き戻されるからほどほどにしてくれや >>377
わいも美容系の仕事しとるけど恥ずかしくて出来んわ
You Tube見たらええやんそっちのがええでと思ってまうな たまに美容系の仕事しとるのをすごい自慢げに言うオタクおるよな恥ずかしいわ アイドルパロ大嫌い
原作ドタドタダンスなのにくねくねで指パッチンしながらウィンクしてる月とか尾とかきもいねん ミネちゃん誰かとレスバしとったん?
パクラーが原作disしてたってこと? 自分の職業で現パロやるのはええけど職業自慢や他職業見下しを混ぜてくると微妙や 職業パロでリアリティ無かったら無かったで叩くし
大変やな書き手は >>383
現パロ宇のピアスや身体改造はバンギャが描いとるイメージ
アウトローのファッションっちゅうかV系のファッションなんちゃうか
V系詳しくないからあれやけどあの界隈も高齢化しとるから古いと言われればまあそれはそう >>392
価値観が美容しかないんやろな……ってチベスナ顔になるで 上がってるから上げるな婆出たんやろなってヲチりにきたったで >>394
パクラーやなくて別人ちゃう
匂わせやからよくわからんけど誰かが謝罪を正直でいいねって言ったっぽい? >>396
夢やからフォロワー多いけど散る兎に比べたら全然やし
へ、へぇ〜…て感じでなまあたたかくなるで >>399
美容ならオタクに一本取れるで!て思うんやろか
それこそ最近のオタクは普通に美容もすこな婆おると思うけどな ここにもいつのまにかブロックされてた婆おったし色々見て回っては傷つくタイプなんやろ 美容とかメイクとかツイートするのも好きにすればええと思うけどイベントで品定めされたりするの怖くないんやろか
わいメイク好きとか美容好き婆はイベントでスペース行く時顔とかすごい見てしまうは
メイク好きなのに服はモサいなとか美容好きやけどあんま綺麗くないはとか思ったより婆やなとか 派手髪にしとるだけで会場内で一番つよい!とか抜かしよる婆おるからほんまに滑稽や
何しにイベント出とるんか分からん メイクとファッションて微妙にジャンル違うからな
メイクすこだけど服ださいのはよくある話や
BLと夢くらい離れてると思うで なんか他人の粗探しばっかりしとる婆おるけど人生楽しいんかな… トンチキ婆ばっかりやから若者ワイはバチバチにキメて周囲黙らせるんやで楽しいわ >>411
チヤホヤされんと黙っちゃうならわいさんの見た目かなり変なんやろな >>412
芋婆なんやからそもそも褒め方分からんやろ ここであら探ししとるニートは会場行く金がないから大丈夫やで 二次BL垢でインスタによくある駐在妻投稿すんの何でなんやろな webイベの方がようけ感想貰えるし容姿ヲチされんしコロナ収まっても廃れんで欲しい 海外とか田舎やからってあんまりのびのび生活の報告せんほうがええで
誰にも気づかれんやろ思てるやろうけど逆やねん
めちゃくちゃわかりやすいんや
ソースは同CPに知っとる人おって胃が痛くなったわいや 生活の報告しても自慢してもええけど顔は晒すなやほんまに インスタにも同じ写真投稿して身元バレるパターン同人に限らずよう見るで >>422
インスタには上には上がおるからな
虹垢ぐらいがちょうどええんやない 二次創作垢なら作品でマウント取ればええのに
海外在住やら旦那のスペックやらでイキるの哀れやな 鳥に画像無断転載ばかりじゃんて引凸された作家鳥のことブロックしたっぽいな
ツイ表示される垢を制限されてるって表示されるから
変に反応すると認識されてるって思われて余計突かれるのに RTの後のツイート見れるやつ使えば何て文句言ってるのかわかるんよなあ >>431
ブロックしたなら相手見えないのにわざわざなんで書くんやろうな
信者からヨシペロされたいんやろうか
もう十分に励ましマロもらっとるやろうに… わいトレパク大嫌いやから被害者が慰められれば慰められとるほど
甘く見てるアホ側へのダメージなるから存分にやったらええ思うで 毒マロ送った側からしたら吉牛が一番いらつくやろ
ざまぁみろやで ここ構図を見れない人一定数いるけど子供なんか?
誰にどんな態度したら誰にダメージなるか分からんで動くんやろか
自分と拮抗してる相手無視してhtr新規に声かけるとどうなるかとか計算して生きな損するで >>434
わいもトレパク大嫌いや
何時間も試行錯誤して1から描き上げたのに
上からなぞっていいぜ稼ぎふざけんなやで 趣味の同人活動でそんなことするのわいは嫌やけどな
htr新規でも話しが合うなら普通に仲良くするわ ブロックした相手とトレパクした相手は別なんかいまいちよくわからんのでモヤるで トレパクした人はブロられてないよ
フォローされてたらしいけど 謝罪をリツイして正直でいいねって言った人にキレてファンネル飛ばしてるけどこの人はゴの話題全然してないからブロった人とは別人か?
しかし引リツやなくてリツイ後のツイやのにちゃんとチェックしてるの凄いな >>430
せやってブロック溜め込んでいったらその内凍結されるからガンガンブロックしていくべきや 原作dis作者disキャラsage全部無理
ここだけ見ると捨て垢連中と言ってること同じやな mnk何に切れてるのか分からんけど常に全方位に切れてるタイプの婆なんやな mnkってわいの前ジャンルのフォロワーと同じ名前で最初ビックリしたは
別人でほっとしたで 原作dis作者disキャラsageで二次創作する人とかおんの?て思ったけど寄付主催とかそうやったは 原作dis作者disキャラsageやのにジャンルに居座る人、前ジャンルでは「推しを作者(運営)に人質に取られてる」て言い方してたな
これと同じなんやろか
わいこれ図々しくて嫌いやは >>411
空回りって後から自覚すると恥ずかしくて死にたくなるで そもそもmnkが誰のこと言ってるのかわからんから何とも言えん
わいはこういうモヤつかせるツイートする婆も嫌いや >>453
もともとジャニオタかドルオタの言い回しやろそれ
運営に不満持っとる三次元オタなら言い分分かるんやが漫画オタが使うと何様やねんと思うは >>456
そうなんや教えてくれてサンガツ
やっぱ二次創作で使うの嫌やなこれ >>458
わいが最初に見たのはハガレンの実写の特典やったけど >>453
それソシャゲでよく見かけるし自分でも言った事あるは
ほんまに人質に取られてる気分になるねん ハガレン実写は作者いう生みの親が他におるからまあわかるけど
ソシャゲは謎やなぁ
いつかそのキャラを盛り立ててくれるかもわからんからやめられん、みたいなことやろか 結局自分の好きな通りに運営が動いてないからキレとるんやろ
わいも嫌い 運営が酷いだけならまだ良くて
ある日突然更新が止まって数ヶ月後にサービス終了みたいな事が平気で起こる世界なんや mnkてわいトッモがすこで前ジャンルから話聞いとるけど仕事でメンタル病みがちらしいな
あとトレパクされやすいみたいで毎回キレとるらしいけどパク婆を引き寄せるなんかがあるんやろか
哀れや 何の話なんこれ
スレタイに沿ってるかすらわからんようなの沸いてるんか終わっとるな トレパクする婆てどっか認知機能おかしいから発言が強い婆と同化したくてパクやったりするねん mnkは炎上ネタあったらいっちょかみしてくる印象しかない
前ジャンルでもそうやったんかな メンタル病みがちな婆って色んな物引き寄せる気がするわ
毒マロとかもせやな ご意見番気取りが色んなもの引き寄せるのはどこでもそうやで
ある意味お椀ちゃんと一緒や トレパクラーを呼び寄せる体質とかあるんかおもろいな 線が太くて強めで構図がハッキリしとるからパクしやすいんやない?
パク婆てドhtrやから線が繊細で空気感ある絵やとパクりにくそう >>468
被害受けとるんやしええんちゃう?
わいも戦闘民族やからされたら倍返しで全力ですり潰したろ思うわ 描き方がわかってないやつがトレスするとなんかちょっとおかしいんだよね
やっぱ馬の技術ってすごいんやな思うで >>473
いや関係ないネタでもいっちょかみしてるやん
ここで神はやっぱり素晴らしい!ってageageするのもセットで 普段描かんのに首の位置と長さ
肩幅と首から肩のなだらかさが正確やったりするとまあ模写疑うで わい作者叩きもトレパクも嫌いやから影響力ありそうな馬がはっきり言ってくれるのは有難いは 誰なのかはっきりせんお気持ち表明より名指しする捨て垢の方がまだマシやで わいもトレパク嫌いやし吊るしてええと思うけどな
匂わせ空リプでお気持ちご披露するんはもやるから直接対決すればええのにて思うで 勘違いしてるみたいやけどmnkがお気持ち表明してるのトレパク婆にとちゃうで
トレパク婆はブロックされてへん >>472
あーわかるは
わい神はイラストレーターではっきりした主線やけど時々パクられとるし 前は作者叩くなにたくさんいいぜついとったけどな
書き下ろしが微妙やったから少しの愚痴はみんないうとる印象やし
そういうのも敵認定するのは悪手やと思うで
激やんみたいに作者殴るとか意味不明な叩きしとんのは別やが 正直でいいねってなんだよって言われてるのはプリコネ婆やな
mnkのお気持ち受けてうさぎちゃんが絡みに行ってるは >>488
信者ファンネルはキモイ
パクられたのは可哀想やけど >>487
そういうことじゃなくて誰かわからんように書くのがモヤるってことちゃうの
夢界隈らしいギスギスぶりや ミネコの作者批判気に入らんいいね見てみたやがいいねしとんの無産ばっかやな
どの層に支持されとんのか分かっておもろいで おんもで堂々とサトル叩きしてた鶴婆や尾婆に苦言しただけでヲチられるようになって哀れな婆や
は
叩いてるのもその婆らやろ 愚痴垢が尾婆に絡んだせいで空気変わってもうたんよなぁ 無産が付いてるのが一番やで
書き手の互助会は金が動かんねん 誰のことかわからん苦言は空気悪くなるからわいは絶対やらんで 本出してるんやったら無産でもなんでも財布持ってたら誰でもええねん うさぴょん湯町んラインには好かれてそうやからええんやない?w >>492
サトル叩きへの苦言をヲチられてるんちゃうやろ
明らかに個人のこと言ってるから誰のことや?ってなるのは当然や >>500
BLと違って受が全員違うから互助会できなそうなイメージあるわ 夢ってリアが多いぶん腐より民度低いイメージや
あと推し以外への無自覚厳しめも多い あんまり互助会て言うから何や思ったら趣味の合う人同士のグループみたいなもんやん
そんなもんどこにもあるは 夢同士で殴り合いしてるならええけど腐にはみ出してこんで欲しいで 古参は古参同士で固まっとる、互助会やみたいなこと言うけどわいはそれ当たり前や思うで
cpの互助会というよりは作品傾向か作風好みが似てる人が個々で固まっとるだけで悪いことちゃうやろと
新規の人で作品や呟きも無しやとどんな人かわからんから反応とかフォローも慎重になるやろうし わい昔は好き作品流してくれる人すぐフォローしてたんやけど最近はよく見たら作者disやったり反ワクやったりして慌てて外すこと増えたは わいおんもで言えんけど
反ワクとか
女性の権利を考えるとか
フェミニスト始めましたとか
自民党アンチとか
わきまえないとか
LGBTPとか
あのへん書かれてるとフォロー躊躇うで
作品いいぜも怖いから取り消しとる >>510
わかる…なにがきっかけで攻撃されるか分からんのがまた一層怖いんんよな わいは逆にアイヌ利権どうのこうの言い出したのをそっ閉じしたことあるは >>510
ノーワク湯町んが自称極ウヨやし左右どっちでもそういんはいるんやないの? 思想に関係なく他人に攻撃的な婆は視界に入れたくないで
どんなに正論でも攻撃ってギスギスした気分になるからその時点でごめんなさいや 反ワクここで話題になる人しか知らんは
そんなおるんかこのジャンル プロフィールにそういうの書いてる人やと
本来わいが見たい作品の好こ語りや作品よりも
そういうもののリツイートや意見のが多いんやないかと邪推してしまうねん まあおばさんになるからかジャンルに慣れたかは知らんけど社会問題や自分の日記ばかりの婆は多いで >>503
マイナー夢界隈やとAは〇〇さんの彼でBは◇◇さんの彼でCは××さんの彼みたいなことなって勝手に他の人の彼とカプしたらあかんルールできるんやで
互助会かは知らんけど でも毎日ネタ垂れ流してまとめて本にする婆も迷惑や
わいのネタパクったやろ?言われても毎日毎日垂れ流してたらそりゃ被るに決まっとるやろとしか言えん >>518
それ同担拒否やから違うキャラの夢女と絡んでるだけちゃうか >>518
なんやそれキモすぎや
キャラは公式のもんやろ… >>520
それって単に本にするだけならええてこと?
ネタ被ってるとか言わなきゃ別にええ? わい古の婆やからやっぱり夢は理解できんは
キャラがわいに惚れてチヤホヤするとかそんなんキャラdisとしか思えん >>523
垂れ流しも迷惑や
書こうと思っとるのスナック感覚で撒かれてもやで 垂れ流し本人が抗議せんでも周囲や信者がケチ付けするかもやしな
まあワイは垂れ流しはミュートしとるが わい夢のことを好きキャラが恋愛してどんな事したり言ったりするのか見たくて読んどるは
真面目なキャラがらしさを残したままバグったりするのが好きや
でも夢好き言うとキャラと恋愛したいんか思われそうやから言えん >>522
キモいからそっと離れたは
誰かさんの彼設定を踏まえて創作せなあかんねん
マイナージャンルやったからもう夢でもかまわんと思ったけど無理やった >>524
昔から乙女ゲーあったやろ
婆60歳くらいか? 定期的にプロットやネタ呟きは唾つけなるから止めろて言う人おるけどそんな展開まで全部かぶることあるか?
朝起きたら猫耳生えとった程度で言われても困るで >>530
?
乙女ゲーは最初からそういうもんやん 無産なりに頑張って萌シチュ妄想して壁打ちしとんのに迷惑や言われるの切ないで
どうせ同人やしもっとネタ被りに寛容になって欲しいわ 乙女ゲーはプレイヤーと擬似恋愛するもんやろ
漫画はちゃうし >>533
せやな
好き設定とか語りわい見るの好きやで 乙女ゲージャンルの同人も山ほどあるやろ
ときめもガールズは20年前からあるやで 夢は婆が多いから本出したら売れる思うで
三十路以上既婚独身関係なく多いねん 山ネタがかぶって火花バチバチしとったんやなかった? なんかさっきから話ずれてる婆おるな
最初からこっちと恋愛する前提の乙女ゲーと自分を作品世界に無理矢理送り込む二次夢は全然違うやろ >>533
後から同じネタで創作した人に自分からパクったって言わなきゃええ
同じ原作から思いつくことは限られてる
作品同士ならパクわかりやすいけど呟きは抽象的やから広範囲にパクの言いがかりできるんやで 夢苦手な婆の気持ち分かるで
夢女って異物混入やねんノイズやねん
プレイヤーが主人公の乙女ゲーとは違うねん 夢女は異物やからって出来た解決法がさらに胸糞悪い成り代わりや
お前はそのキャラちゃうやろが!って言いたくなるで 尾リパ有志のアンソロのページ抜け「など」ってページ抜け以外に何があったん? >>543
わかるで
公式が世界観が破綻しないように考えた乙女ゲーの主人公と読者の神視点入った都合のええ夢女は違うんよな 前ジャンルで全く同じ内容後だしでやってこっちよりいいぜ多く取った人おったな
わいは壁打ちになった 同人婆は全員サトルのネタパクリなんやから多少のネタ被りには寛容になってもええ思うねんけど
ほんまに丸パクする婆が絶えんから揉めるんやろな 腐婆が夢婆見下すの滑稽や
わいカプは公式と思ってそう 呟いとっただけでツバつけたことになる?
ワイそのツイ知らんかったんにワイ漫画がパクやよねて古参にイヤミ言われて消したことあるねん 反ワクは知らんけど栄養療法?っていうんか?
サプリで免疫力高めてがん治療とかコロナ対策とか言うてる婆おって恐ろしなってブロ解した >>540
わいは言わんから別にええなと思ったけど有名人やったら外野がパクパク騒ぐ事もありそうやな
無名でエカッター 腐やが夢に原作にないカプ地雷って噛みつかれた時は鼻で笑ったわ
夢主はそもそも存在してないやろ ネタパクとまではいかなくても過去作に影響受けまくってるなて新規の作品は結構見るは 特に小説 >>559
噛みつくわけやないんやがそういう時は○○さんの作品に影響うけましたって前もって言う方がええんやろか? 前のジャンルでおそらく無産の人から
「○○さんと設定被ってますよ!許可とった方がいいです!」
てほんま悪気なさそうなマロ来て困ったことあるは
なんで無産か言うたらあらすじとしては同じになるけど別物みたいなやつやねん
つきあっとるcpが喧嘩する
お互いの事考えながら過ごす
cpやキャラを象徴する食べ物(ゴカムなら干し柿みたいなやつ)をお互いに買う
仲直りセッ
みたいなやつや
多分
たしかに展開やキーアイテムは被っとるけど、どちらもありふれとるねん
○○さんも言われたかて困るやろと悩んだは アドバイスしてくる無産は基本池沼だと思って接した方がええ
健常無産なら無産の立場でアドバイスなんかせんし
まともに受け取ったらあかんねん めんどいけどスルーしてもっとめんどい事になったら嫌やからマロ主の方はスルーして裏でその被ってる言われた書き手と一応連絡とるかな…… >>559
わいは明らかにわいの作品の影響受け取るやんけっての見かけてもスルーする
わいも少なからずやっとるかもしれん無意識にでも >>566その場合はスルーしても凸者が告げ口してどっちにしろ終わりや
同人活動は地雷踏むかのギャンブルやねん まあ展開いうかキャラの心情はもう似通るんよなそれをいかにオリジナリティ出して他と差をつけるかの見せどころや >>568
明らかに自作パクってる人がいたら凸はしないけど作品に公開ブクマして威嚇するって言ってる字書きが別スレにおったは htrに別ジャンル別キャラで漫画まるっとパクられた事あったは
FF外からタレこまれたけどパクられたって騒ぐのもこっちが恥ずいくらいhtrやったから
影響力も無さそうやし放置でよろしくって放っといたらいつの間にか消えとった 「もっと声出せよ…そのエロい声でよぉ…ん?ほら…行くぜ…」
みたいなセリフが同カプ婆と完全に1字1句違わず被ってもうたことある
恥ずかしいから誰も気づかんで欲しい カプの片割れを形容する言葉が被ってもうだけどわざとやないんや
自分では上手いこと言えたでと思ってたから気づいた時恥ずかしかったは かぶった人の作品の方が反応いいと凹まん?
わい自分の消したくなるで ネットでの数字がガンガン上がるタイプってって逆に敷居が低すぎる証でもあるからレベル低いテンプレ作品だったりする
無産ばっかりに好かれる万バズ作家よりわかる人にはわかる系や作家受けする作家の方が質ええよ
あんまり気にすんな 激やんの今日のお言葉
「死んで完成された」とか「死んだことで救われた」とか言えるのってさ 他人の人生や死を自分が価値観をつけれると思っている傲慢さが滲み出てるなと思う。 >>578
尾形はキャラやから評価されんのは当たり前やろ
なんやこのクソザコモンスターは こんばんは日本語警察婆や
価値観はつけるものではないで激やん
つけれるも微妙やね
検挙や ドストエフスキーの感想文とか観念にいちいちブチ切れそうやけど尾形以外には反応せんのやったっけ 激やんも愚痴垢も孤独やで
わい今日は1日遊んでて浮上せんかったは
その間もイライラして投稿しまくっとるんやもん >>582
それどころか現実のアイヌも実はどうでもええねんて わい愚痴垢も含めて狂った婆はエンタメで楽しんどるで
惨めに曲解せんとやりきれんのやなて 和名のルール決めろとか言うくらいの熱心さで
フィクションの自殺表現禁止くらい言うてみたらええのに
尾以外は興味ないからそんな発想も出んのやろ >>584
自称に寝ろとか迷惑そうに言われとったんも忘却の彼方で一緒に戦いましょうとかいうとるしな… ほんまおもろい観察対象やけど虐待のせいで棚上げ記憶喪失もセットになってもうたんやろか 激やんちょっとつつかれただけでジャンピング土下座すんの親の顔色伺ってたせいなんやろかね
少し切ないで それやねん
思い込みが強すぎて実際は全然違う状況だったりしたって事もありそう 施設で育った言うてるけど
どうもわいは疑っとるは
ココアのヒーラー主人公設定にはありがちやし施設育ち ココアのヒーラー大草原
わいの知らんゲームとかの用語かな思たわ 激やんはココア上手く混ぜられなくてフンガーするタイプや 去年、韓国の方がアシㇼパの和名である明日子を使った二次創作について提唱して、今年、アイヌルーツの可能性がある方が再び提唱して…
なぜ攻撃するほど作品を残したい癖してキャプションやルール作り等、対策をしないんだろうねと思う。
住み分けも注意書きも意味ないていっとらんかった?
アイヌルーツの可能性のある方ってなんやその言い方草 樺太方言だとヤヨマネクㇷという名前が有名かな。
最後のフが小さく発音するから
ヤヨマネクフ→フを消して「xふ」で「ㇷ」と変換し
ヤヨマネクㇷと変換で完了。
と
でも自称は表記「ヤヨマネクフ」やったよね
アイヌて実在の人と意図的に名前被せるのアカンて話やったはずやけど >>574
草
書いた人にしか分からんし気になるなら編集入れたら? >>603
激ちゃんですらもう自称を自称扱いし始めてて草 ×さつまいも無しに終了
○説明も無しに終了
ほんま草 アイヌルーツの可能性のある方
こんなんもうほぼ当たり判定人間全般みたいなもんやろ
なんやねんアイヌルーツの可能性のある方て 本人も内心怪しいな思っとるのが滲み出てしもうとるやん
正直でええね 自分の発言もすぐ忘れるくらいだし今学んでるアピールしてるアイヌの知識もあっという間に忘れてまいそう 昔そんな映画あったな
頭の消しゴムがヤバいみたいなやつ 自称一番の信者である激ちゃんすらついにうっすら自称扱いしとって草 前は「アイヌルーツを名乗る方」だったかと思うで
アイヌルーツの方
↓
アイヌルーツを名乗る方
↓
アイヌルーツの可能性がある方
ふんわりしてってはるよ… >>613
ゴカムとアイ又のこと真っ先に消せばこの先幸せや >>613
私の頭の中の消しゴムやな
若年性アルツハイマー映画は明日の記憶もおすすめや 一部の新規が古参の影響受けとるって話聞いて思ったんやがこういう態度のやつはパクるみたいな確信できるような根拠がもしあったら教えて欲しいわ パクると影響受けるの違いがわからん人にそれ言うの危険やん 他人にパクり容疑かけるやつやな
自分がやっとるから他人もやる前提や
パクラーの過去ツイ掘ったらパクられたて騒いどるは
無理やり線重ねたトレス画像とか出したり呟いただけのネタに権利主張するんやで 影響受けるってどの程度なんやろその人の絵使って練習しとるとか?表に出さんでも個人的にそれすら危険な香りするで
よく好きな作家の模写して練習しろみたいなん見かけるけど抵抗感あるわ >>622
表に出さんかったらええやろ
絵の練習の基本は模写やで 練習でサトル模写するのはわかるが二次内で影響受けるの表に出さなくてもちょっとな 的二世みたいなツギハギ漫画描くの一瞬いてすぐ消えた >>622
他カプでどう見ても影響受け過ぎやろと思う絵柄似すぎ絵師が3人くらいいて区別つかんことあったけど自カプだと本人とそれ以外の微妙な差を楽しむんかな 原作絵に似せた絵柄だとTwitterで一時期ばずってもその人個人へのファンはつきにくいよな
結局くせが強くても自分絵で世界観を持つ絵師が長期安定して人気な感じや >>626
わいがすこなカプかもしれん絵柄も内容もその界隈皆同じに見えて食傷気味や わいカプ馬もそれ以外もおるが絵柄は誰もかぶっとらんからそれはええかも
作風は字も絵も凌辱ばっか トレパク気が付かない人って原作ちゃんと読んでないんやろな?
まんまトレスやん、 雑談で筆圧弱くて線ヨロヨロ言うてた人おったけど
トレスでヨロヨロガサガサ線描く人てよほど下手なんやね わい凌辱すこやのに界隈ハピエンムード多くて日和ってしまう >>641
描きたいなら描いたらええ
わいさんが描くの待っとる人もおるんやない? すこなもんすこれと思うけどここ私怨で晒すから戸惑う気持ちわかるで
やらかしてないなら本人のわからんとこでやれや >>559
ネタも展開もセリフも古参とかぶっとる新規はさすがにブロッたは >>647
晒される可能性が限りなく低いhtrなんやろな >>650
あれもこれもあいつ一人で暴れてるんやろな思うで 声真似の北海道ain可哀想〜て何のこと?なんか話題なっとるアモアスのやつ? 原作で関係深いAとBが関係薄いCを巡って仲違いするC愛されネタにドン引き
Aにとっては名も知らぬ他人BにとってはDのオマケだぞCなんか ここで書き込まれてることまとめてrtしてるから
@7tumbling8 はここの住人でOK?
晒される覚悟あるからここで暴れてるんだよね 下手か上手いかっていいね数でもフォロワー数でもないよな >>660ツイッターではある程度指標になる支部はあてにならん わいもツイより支部が馬の基準になるかなぁ
1000ユーザー入りしてるのとかやっぱhtrはおらんよ 1000だったらhtrゴロゴロいるだろ
馬の壁は5000や そう?支部の小説ブクマ順に見てくとなんやこれみたいなの多くない? マロ送った相手からのこっそり返信で分かったんやけど
トレパク弗さんがアラシなことも知れ渡ってて草 あーすまん絵の話かまあ絵ならいいぜが目安になるかな
小説はブクマあんまりあてにならんくない? ゴートゥーヘルカプ言うてた婆また他カプdisっとんのか この時期のゴで5000ユーザーいくのなんかあんまおらんやろ… >>672
界隈によっては10000行くのもまだまだおるらしいで ツイで数字取れとっても支部やと2桁ブクマとかみると怖ってなるんやけど
互助会やっとるのに支部でブクマせんのは気まずくないんか不思議や 小説は構成とか表現の上手さよりズリネタとして使える方が伸びるんや >>678
いやフォロワー多いのにリツしてもらうと右に習えでリツいいねあるから 何千いいねされてても下手は下手やなというのは正直ある 一枚絵なら画力のみで勝負やが漫画は画力やなく表現力やコマ割りで全部覆るで >>683
それプラス文章力がある人が神になれるんやと思う
突き刺さる台詞とか演出力があるとちがうで >>684
ホンマにセリフ大事やなて漫画書くようになってから痛感したわ絵メインで話はオマケ思っとったわいを殴りたいで >>684
分かるは
わいカプで画力自体はまぁまぁでもセリフと演出で神みたいなのおる ちいかわのリプ欄で尾婆とうさぎヲタがレスバしとってて草
おっさんで不快言われとるで尾 絵は上手くなくてええからとにかく演出が神みたいな漫画読みたいんやけどなかなか探せん 演出も結局は勉強せんと上手くならんし絵上手くなる勉強から逃げる奴が演出上手いわけないねん ハチワレが杉に見えるて無断転載してた婆もおったしキモいと思うわ せめてリプ欄に繋げんでほしいね本体のインプレッションすごそう ジャンル最人気萌えキャラおがにゃんを知らんおっさん扱いするちいかわ者草 ちいかわすこってる層からしたら髭生えてる時点でおっさんやろな… 全員が推しを認知しとる思い込むのオタクの悪いところやで ちいかわすこっとる層とちいかわ書いとる本人の趣味の剥離 >>700
転載は置いといて
ナガノはゴのファンやからナガノへのリプにゴ出すのは別に普通の流れや また夢界隈荒れとるで
壁打ち垢にイチャモンつけとる 壁打ち=お高く止まってるは草この界隈毒送る奴多すぎやろ 互助会と5chなかったら喜んで繋がるんやけどな
絵描きも字書きもROMもかまちょが多くて嫌やねん 互助会入ったこと無いからどんなんかわからんけどとにかくお互い感想を言いまくるのが側から見ててめんどそうやて思うリツイート後と直リプの嵐や 毒マロ送る方が悪い前提でなんやけどなんかフォロワー多いのに豆腐メンタルの人多くね?
画力も人気もあるならそんなん無視しとけばええのになぁ
まぁわいもヨシペロ期待して毒マロ晒して「みなさんに元気もらいました☆」に憧れはするけどな 豆腐メンタルだから壁打ちの人もいるで
数字に嫉妬するから他の作品が見れないってタイプや
馬ばかりやない 誰が送られたんや
夢なんか見んから分からんで教えてくれ 毒マロ晒し何回もやってると見てるこっちも嫌な気分になってくるからミュート候補になるで >>693
メディア欄見たら尾婆やなくてちいかわ婆やろこれ
あと引リツ婆も鬼滅無断転載しててアホすぎて話にならん 身内やったら一回晒したら止むかもしれんがROMの池沼やったら構えば構うだけ調子乗るで 4桁フォロワーで自分の絵はまだまだとか煽ってるようにしか見えんで 壁打ちに値する絵ってなんや
交流したくないから壁打ちにしてる奴の方が多いやろ まっとうな絵描きならフォロワーが多かろうが側から見て上手かろうが自分の技術に納得することは一生ないで
まあそれを4桁が言うとああやって毒貰ったりするんやろな面倒な世の中や 夢婆ってさすがキャラ×自分やっとるだけあって創作でも自分大好きよな 毒マロ送られた方の粗探しし始めるの草
送ったやつここも見てるんやろな 肝心の毒マロ見られへんくて
遡って探してたら作者の自分大好きツイートばっかり目に入ってウヘェなってもうたんや なんやかんや3桁フォロワーのが毒マロも来ないしバカも寄ってこなくて楽しくやれるのかもしれへんな マロ設置しなければええんや
わいフォロワー20人しかおらんけど壁打ちや わい4桁近くおるけど毒マロ来ないし褒めマロも来ない
わいの存在が無いものみたいに感じてからいは 交流したくないけど感想は欲しいとか都合良すぎやねん
メンタル弱いくせにいいとこどりしようとするお前が悪いわ 感想欲しいから無理やりやりたくない交流してる方がからいやろ 4桁越えってそれなりの数字馬絵馬フォローしとらん?
古参でもhtrはフォローせんよな 一般パリピって勇作やアシリパさんみたいに穢れなき目をして「わ?イラスト描けるんだ?すごーい見せて?!」をしてくるから撃ち殺したくなる
月鯉婆草 >>702
ナガノがゴに触れたの随分前やし知らんちいかわファンのが多いやろ てか尾月鯉推しやな
勇sageやと構わず晒すんやな また随分古いツイート掘り返したなどうにかしてなすりつけたい鯉月婆からいで 奔放婆が無断転載の件をRTしてるのはなんかのギャグ? >>691
わいはむしろ長編小説読みたいのや
わい界隈には皆無や まーこんだけヲチが高速回転して愚痴垢が闊歩しとる荒れ荒れジャンルやとリサーチする馬は来ないやろ リバ婆だから月鯉ってことにして晒したんやろか
尾と月最推しで鯉も推しの月鯉月婆やな わざわざカプ名名指しするのやあやあ我こそは尾リパなりと同じ戦法で草生える イベで分厚いから長編小説と思って短編詰め合わせだったときのがっかりや
中身見なかったわいが悪いんやけど 有識者に対して薄っぺらい批判かましてるの周りからどう思われるかわからんのかな >>735
この婆どっちかというと月推しの鯉月婆やん
リバ婆ではあるけど 先に押し付けてんのどっちや草
てか勇sageネタでなんで月婆がキレてるねん
disってる本人も月婆やで 本人がリバって書いてるのに押し付け合わんで仲良くしいや >>760
履歴書見ろや
最初に晒して押し付けてんのどっちの婆や
そもそも何で月婆が勇disツイ晒して月鯉婆に押し付けるのかも謎なんやけどこれが月作婆ってやつか? >>735
フォロワーそこそこおるけどさすがにいいぜは付かんな >>741
あれ感じ悪かったな
ここではやたら擁護されてたけど >>752
やっぱり長編が人気なんか
わい短編集もすこやけど 月鯉婆は自分らは揉めない仲良し平和って思い込んでるんちゃう
そういうところでも鯉月に対抗心剥き出しで草 長編やと余計な描写がだらだら続いてつまらん人が短編〜中編書いたらすっきりまとまってて面白かったりするし
その逆のパターンもあるな あの婆下品すぎてほんま苦手
あんな年の取り方したくないは >>743
転載と加工・トレパクの人なのに自分はやってないと思ってるのか 長編字書ける人て漫画馬よりレアやで
前ジャンルでかかったがそれでも覇権でまともに読めるレベルの長編でけるの一人ぐらいやったし ヒッジ罵倒する役をすこな月鯉尾にはやらせてないのがまた胸糞やねん 岩を自分の代わりで描いた人やろこれ
そんときからキツかったけど終わっとるな わいゴでこういう作風もファボ付いてフォロワー多いのほんま無理 笑いどころがわからん
障害者馬鹿にするのと似た雰囲気感じる >>780
こういうのヒッジ婆への嫌がらせのつもりなんやろか アラフォー以上表明してるのにあたおか多いねん
ネタがきっつい >>762
月dis勇disしまくってなぜか月婆に擦り付ける鯉担重ねるな婆もおるし魔境やな 杉ってそんなに昔はグッズ需要あったわけ?
人気投票とグッズ需要って比例しないやろ 陣営トップキャラになんかいうとすぐすっ飛んでレスしてくるのおるから鶴婆ヒッジ婆は確実にキチガイおるな >>794
ボケ老人と同じ枠で座らせてるのガイジ扱いできつい >>802
敵に回すと厄介やのにイタタは平気で踏み抜くんよ草 グラブルって一番最初のガチャピンムックの時に一回やったけどあんなのやり続けられるのはキチガイしかおらんよ >>810
RTされまくっとったけどわいドン引きやったで ヒッジ罵倒漫画婆は前にここで話題になった時も叩くのはヒッジ婆だけって擁護されてたな 最初からおかしなネタ描いてるのに増長させる脳停止RT婆ばっかや
しっかり増長してるやん なんでこんなブラックバイトでシルバー人材に冷笑系みたいになってるんや
わいの推しまで汚さんで欲しいで そもそも二次絵をフリーアイコンです!っつって配布する婆嫌いやねん 主婦
模写
模写で人気
オフはやらない
テンプレやねん 笑いましたーってリプしてる婆たちまで性格悪く見える >>814
知らんは
そんな昔からこのスレにいるんか陣営トップ婆 249 fusianasan[sage] 2022/08/06(土) 21:23:16.78
鶴と傷繋がとって10数年死神の右腕して俺鶴隣してエターナルせんの恐れ入るは
サトルの漫画ではゴカム以外二度とホモ萌えせんと決めた str土すこやのに作者が自分の絵の二次でこんなんやられて
どう思うか考えんのやろか
strがカッコよく描いた意味どこいったよ ヒッジ仕事できそうなのにってリプにお荷物ヒッジに温かい声援をって返しててドン引きや これ普通に土オタ敵に回すやん
ゴオタは土こういう扱いで笑ってるん言われるで いきなり他ジャンル出してきて話題逸らしてる婆はどこからきたん?
グラブルなんて雑でほぼ上がらんに サンリ◯コラボにケチついて草
最初の炎上から何も学んでない わいこういう恥をかかせるの嫌いや
性格の悪さが出るで >>821
加えて
キャラ代理の実録
下ネタを実体験って語る
スペース芸人
やろ
役満すぎるは草 わいどんだけ頑張ってもいいぜ3やけどこんな性格悪そうな人より余程ゴキャラたちすこって漫画描いとるよ… そのキャラの事とかホンマに好きなんやろなって
なんとなくわかるもんな
逆にこのキャラどうでもええはってのは作品でわかる コラボの土って書いてるで
コラボ決まったて画像見てこんな発想するのどうなってるんやろ 鯉月と勇尾一緒に描いて双方の婆に媚び売る兼任婆クソ >>845
もともとヲチ本スレしかなかったのに鯉月憎い婆が勝手に立てたやで アイヌに関わっている人たちから「あれはダメだ、困る」という声を聞いたことは一度もないですね
→おやおや、アシㇼパの和名と同化政策という歴史的事項を後書きにでも説明がかなかった故に悲惨な結果になった事をご存知ないようですね。
激やん… やらかしてない婆でも気に入らんからゆう理由で晒して揚げ足取って叩きまくるからなここの一部の婆は 足手まといにしかならないメンヘラやのにさも自分がサトル懲らしめてやったでみたいな気分になっとる激やん草 >>845
あの漫画が話題になるのそんなに嫌なん? サトル批判者の靴舐めるチワワくらいの身分よな激やん 今思い出してもすげー総括だったな
尾リパ民が差別者攻撃にわりと耐えて逆に杉リパ民が恐怖で村を捨てて逃走するという地獄絵図やった 露出狂したら嫌悪感ある知らんオッサンと言われたおがにゃんと尾婆
https://i.imgur.com/CDAejk4.jpg
うさぎ利用して尾ネタ披露したら正論かまされてワロタ 雑スレでスルーされたからてこっちに貼らなくてもええんやで なんでいつも昼頃に酒飲んでるんだろう……て気になった >>694
>>718
その婆にリプしてる尾婆おるさ
しかもその人も尾推しで展行っとるよ
プルャ→愛くるしい
尾形→狂おしい
という感じ…召される〜😇
尾形推し!?
同志〜!!!
きゃっきゃっ・:*+.(( ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ)).:+
そうなんですよーっ😍❣推しは尾形ですっっ!!(=ФωФ=)
そうなのよ〜!
尾形の日に行きたかったんだけどね〜3時間待ちは無理だった🥺 どういう心理で無産に対して私怨が湧くのか教えて欲しい
普通は無産なんかどうでもええんよ 悲惨な結果→7が尾リパ主催に絡んで法的措置とられそうなこと? 激やんはただの無産ちゃうで
自称の崇高な遺志を継いで今も尾リパを攻撃し続ける愛の戦士や >>739
老眼アラフィフの月鯉月てbioに書いてある ただの無産やったらここまでならんは
タグつくって集英社に声明上げろと騒ぐ
タグつくってアシリパの明日子呼びはアイヌ差別と騒ぐ
作品名やキャラ名やCP名を書いて非難を続ける
リプライ等で攻撃を行う
普通に考えてもバーサーカーや ゴ婆のbioって何で赤裸々なん
わいもアラフォーやけど成人済と推しキャラしか書いてへんで >>693
わいちいかわ垢ももっとるけどナガノのイラスト無断転載加工トレス当たり前で
それを諌めた人がなぜか叩かれるちいかわ界隈にいう筋合いは無いと思うで草 >>872
赤裸々ってどんなん?
わいもCP名と成人済みくらいやね 明日子呼び強要して残虐な総括があったってことは語り継ぎたいは タトゥー入れてる自撮りとか見せられた時はうげってなったで 赤裸々婆は距離無し100%やから近寄らん方がええで >>876
昔モデルやってたとか言ってタトゥーびっしりの自撮りあげてる尾婆おるよな 自称も激やんも無産やけどほんまにあの一時のやり口は半端なかったで
簡単に無産に影響力無いから無罪とは言われへんは >>874
上のやつもそうやけど
老眼とか二児母とか看護師とか ヴァ尾婆やろ
タトゥー見せる微エロ?系の雑誌のモデルやってましたーって写真めっちゃ流れてきて即ミュートした 高校球児の母やって婆が息子の試合のこととか本音とか赤裸々に書いてたな
わいみたいな高校野球好きが見たら学校名わかってまうのによくやるで オタクなのにタトゥー入れてることをアイデンティティみたいに語る宇佐尾婆もおるで
イベントで見せびらかしとったわ タトゥー婆いっぱいおって草
わいヴァ尾婆しか知らんかった 菊月婆も露骨にアングラアピールしとるよな
オタクなのにアングラなのがイケてると思い込むのダサいで 老眼はbioに書かんでええやろ草
知らされても困るねん タトゥーなんか騒ぐ事ないやろ繁華街おったら腐るほど見かけるで
タトゥーを自慢出来るステータスだと思ってる婆イタいは アングラやアウトローアピールは昔の人やねん
リアルで婆やねん…
共感性羞恥でピャーなるわ 女がフラれて婚期逃すかシンママなるとタトゥーしがちなんよな 鯉月だか月鯉で自カプのタトゥー入れてるって写真あげてたのおらんかったっけ 菊月婆はわざわざポイピクにワンクッション置いてタトゥー写真あげとってその配慮が出来るんならそもそもそんな写真載せんなって思ったで 菊月婆のキメセク漫画謎の媚薬とかならええんやけど大麻やら覚醒剤やらイキリが激しいよな 激やんはチワワやのにフリーザやて信じきって孤独にダンスしとるとこがおもろいねん 韓国の絵馬尾婆は腕にびっしり入れとった
毎月増えてくねん 一般から見たら勝手にホモらせといてキャラへの愛があるてなに?てなるからブーメランやで メッシュにする婆
タトゥーアピ婆
パワスト婆
マインドコントロールかかりやすくて村じゃ最弱やで ここで散々ageられてる濃月オンリがまたやるみたいやで とうとう月受けは懐疑様一強時代の終わりの訪れかいな 会議もまたやるって言うてるしこれは界隈うれしいやろうな
鯉月のみオンリー
鯉月中心オンリー
右月オンリー ええやん賑わうのはええことや
ところで鯉月のみのほうは片方消えたままやが大丈夫なんやろか戻ってきてるの?
あのツイやとまたやるかどうか確定するにはまだ早い気もするが あれ、スレ立ていってない?
>>930 くらいでどうやろか 今日の同時視聴のチャット欄で二次やってる人がそのまんまの名前で書き込んでたら草やな
カプ名で萌え〜とか書き込むのおったら配信側で削除して欲しいで 成人はんなら「はぁ〜楽しそうどすな〜」ってしれっとRTしそうや タトゥーてMRI検査受けられんくなるんやないっけ
小さければOK? 献血もあかんやった気がするけどわいの気のせいかもしれん 場合によっては火傷になるらしいな
あと変色したりするで ほんまやな馬らのRT率高いやんただナウローディングや言うてるだけやのに
一回目楽しんだ婆ようさんおったんやな >>921
全然受けられるで
タトゥー部分が火傷するかもしれんけど熱くなったら止められるし大丈夫や、変色もせん >>929
乳がん検診は病院によっては受けられるはずやで シリコンの場合飛行機は問題ないで
あと検査できる病院が限られとる
AEDは大丈夫や
月島の顔より平べったいでわいの身体 タトゥー→入ってようがどうでもいい
タトゥー見せびらかし婆→キツい ほーん色んな婆がおんねんなってびっくりしたけどわい増毛婆やったわ タバコイキり多ない?
田舎もんなんかなあって思って見てるで >>934
脱毛ちゃうくて増毛?
ほんならわいもや 自前の生えとる髪を薄いとこに移植してん
田植えみたいな感じや 何やってもええけど
それ二次創作垢で呟く必要ある?ってツイが多いとフォローすんの迷うで >>939
水タバコそんなにおる?シーシャバーとか最近増えてきたけどイキれるほど知名度ないやん いまさらシーシャやってみたいとか離島にでも住んどんのか >>947
どこの脂肪とったん
糖尿とか脂質異常になりやすいらしいが婆は健康か? 馬が続々と反応って言うから見に行ったら10人くらいやんけ
虚無ンリーもそれなりに馬がフォローしとるやん
顔ぶれが違うのはおもろいから両方一般参加したいで RT少ないと人減ったのしみじみ感じるで
RTせーへんのメインジャンルやないからやろし 尾リパで最近凄い胸糞漫画読んだわ
杉と子供作るけど尾が忘れられなくて子供に尾の名前付ける奴
ようそんなクソ女にリパを描けるな NowLoadingだけじゃRTしづらいんよ
たぶんRTしてほしいわけでもないんやろな
この次の告知をRTしてほしいからNowLoadingでジャブ打っとるんやろなて思うわ ポストカード描いてた馬がRTいいぜしとるから呼び水狙っとるんやろね >>961
杉と子作りする時点で原作と解釈違いやし誰得やね 鯉月WEBオンリー主催追い出した原因側は反応せんの草 ほんまのイベなら交通費参加費かかるけど所詮500円やしな
誰が開こうが500円は気が楽やで
それで主催の対応悪ければ被害者ぶれる 鯉月って潰し合ってて可哀想やな
杉尾くらい数が圧倒的やったらなぁ 潰しあってるの数人やろ
他は知った事やないてスルーやで 揉めてようがほんまなんぼあってもええと思うで
サークルは準備してたら基本放置okやけど一般で日が合わん人おるやろ特に年末は >>983
月婆はすぐ「人口多い」を免罪符として使うけどアホが多いってことでフォローなってないで >>980
閲覧右肩下がりのカプ婆がなんか言うとる エタカプやと勇尾も盛り上がったかと思いきや徐々に馬の反応数すらトーンダウンしとる気がするはチラッと横目で見とるだけやからかもしれんけど >>971
何をもって勝手に無惨と決めつけとるのかわからんがわいオフ本出しとるし鯉月web厭離もサークル参加したピコ婆でな
客観的に画力とフォロワー数で判断した上での意見や >>988
勇尾は他尾カプ婆からの水差しも多いしなあ
怒りを創作エネルギーに変えられる書き手やったらええけど萎えるやろ >>989
馬を馬と認めないhtrの嫉妬で尚更醜いで >>991
いや馬ってレベルが10人くらいやから続々言うんは盛ってるやろって話なんやが
まあ婆の好みもあるやろし嫉妬と見なされるならそれでもええは >>928
タトゥーもトレスもおらんよ
いかにも嘘っぽい書き込みや >>988
勇尾と杉尾は早々に逆転すると思ってたは トレパクもおらんし入墨もおらんは
シーシャも無縁やし
ほんま何なんこのスレ たまにはヲチスレもCHせなあかんねん
有り得ん事や適当な事ばかり書かれとるねん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4日 9時間 43分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。