【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 16匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 15匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663216846/ おいの銀河一かわいい小さい弟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! フォゼたちは台風にわくわくするタイプやから眠れんで >>12
でもわかるは
わいも子供の頃めっちゃ興奮して寝れんかった フォゼ鯉ちゃんはぶりっこポーズすれば兄さあがなんでも言うこと聞いてくれると知っとるねん
でも兄さあが際限なくおねだり聞いてくれるからキキキエキーエ…?てなるんや
兄さあはおいの小さい弟は遠慮がちで控えめな子やからよろしくお願いしますてワッダとフォゼ島さんに頭下げるねん
ワッダとフォゼ島さんはうん…ううん…うーん…てなった 1000取りにフォゼリパやフォゼ谷も参加しとるのええな! >>15
誰が聞いても遠慮がちで控えめ…?てなるは草 >>18
ほんま手がかからん子なんですけどそこがむしろ心配で心配で…言うからワッダとフォゼ島さんははあ…そう…なんです…ねえ…?て首折れるくらい傾げるねん >>15
わがままっこが躊躇するほどの甘やかしっぷりどんなんやねん草 >>21
アイストリプルがええ!トリプルじゃなきゃいやや!言うたらええよええよ50段にするか?て言うレベルや 前スレにも書かれとったけど兄さあ擬態悪婆に本物の兄さあが評判語でガチギレしてたの草やった
擬態型も出てくるとは気の抜けん悪婆やで 和田家で生活し始めて和田とフォゼ島さんに躾られてのるたちへの兄ちゃん意識が出てきたりちょっとだけ大人になった小さい弟を兄さあに見せたいで >>26
小さい弟が立派になって嬉しい気持ちと兄さあだけの小さいフォゼ鯉ちゃんがいなくなってしまって寂しい気持ちがごちゃ混ぜになりそうや >>25
バーベキューの頃はまだ人間形態保ってたのにな… ぶりっこポーズしたフォゼ鯉ちゃんがキーエ?って言ってる集団幻聴 >>25
それ見てへんかもしれん
さかのぼってくるは 過去スレ読んだらここに遅レスしてもええやろか
○○ネタかわええ!て発散せんとかわいさで頭おかしなってまう >>32
もちろんやで
わいらにもええ復習になるやで おは婆ら
ジョギングいってきたで
涼しくなって朝方にイッヌ散歩しとる爺婆増えたは フォゼを散歩させとる飼い主らに会える街に住みたいは おはフォゼのる人間ら
わい関西婆やけど既に風が強いで
九州婆ら台風ほんま気つけてや フォゼ杉は赤毛のアンもすこやと思うねん
いちご水も作って菊おじに御馳走したことあるで >>41
健康的婆!
フォゼ島さんもジョギングしとったらお散歩中のイッヌとすれ違うんやろな
たぶんイッヌは(なんやあの二足歩行のイッヌ…)て思とる おはようさんやで
じっくりログ遡ってきたで
秋の行楽を満喫しとったり久々のフェイスハガーやっとったりフォゼイヤホンかわええかったり大満足や >>45
草
一般的なイッヌからはフォゼはどんな風に見えるんやろ
人間から見ても謎生物やもんな >>44
ええよねいちご水って夢がある
赤毛クマーのフォゼ杉 前スレのフォゼ島ちゃんが大量にコロッケ買う話面白かった
オマケにもらったコロッケ咥えながら大量コロッケ背負って帰って和田をビビらすねん 台風コロッケの初出をフォゼスレで知ることになるとは思わんかったは
わいもコロッケ買うてこよ IKEAのハロウィンフェア今年も草や
和田家は行ったらアカンで
https://i.imgur.com/xV0KVVx.jpg >>50
フォゼ島さんにコロッケおまけしてくれるお店の店員さんは前ちゃんやて書いとる婆おったな
さりげなくフォゼの世界で暮らしとる元師団もおるんやろなぁ フォゼ鯉ちゃんが欲しがりそうなもんを見せへんようにカート爆走させる和田の話すこ >>52
草
それとは別に忍者ドッグ復活するんやな
美味しかったから嬉しいで >>56
コストコ行った時のネタやな
大きいくまさん欲しがるフォゼ鯉ちゃんのキエキエおねだりを聞こえんふりして売り場越えたんやが
でかいビニールプール売っとってそれはそれでやばいうおおおて急いでカート押して売り場離れたワッダや スーパーのお菓子売り場も足早にカート押して通り過ぎるで >>59
イケアのでっかいサメのぬいぐるみでも同じ展開になっとったな草 イケアのザリガニパーティー行きたいは
フォゼにゃんザリガニパンすこそうや 今日は過去ネタ振り返り日なんか
海ネタはビーチバレーとビーチフラッグとまるごとメロンソーダがよく思い出されとるけど
わいはでっかい貝殻に入り込んでスライムつむりみたいになっとるのる鯉島がかわええくてすこやったで >>59
そのあとテレパシーで察知した兄さあがクマとビニールプール家に贈ってきて飛び上がって喜ぶフォゼ鯉ちゃんと腰抜かす和田のオチまですこすこ >>67
テレパシー感度最高の兄さあ草やけどすこや >>65
なんと のるつむりが おきあがり なかまに なりたそうに こちらをみている!
なかまにしてあげますか?
>はい
いいえ >>66
フォゼ鯉ちゃんが抱っこして持ち歩けるサイズのやつな
お出かけする時は連れてくで 過去ネタ振り返りええな
フォゼ島へおみやげや!て何故かお米5kg買うたフォゼ鯉が当然持てんくてスンスンしとったところに通りかかった玉ちゃん
和田家に運ぶのか持とう持とうてフォゼ鯉ちゃんと三輪車ごと運んでくれてフォゼ島が丁寧にお礼する話印象に残っとるは
通りかかったんが車に乗った野間やったら後部座席でフォゼ鯉がコロンコロン転がってまうて言われとったんも含めてすこやねん >>64
見てきたで
やまねこベーカリーに並んどってもおかしくないフォルムや…
https://i.imgur.com/HUgnVyB.jpg >>59
フォゼ鯉ちゃんが何か見つけてキエッって指差すと足早にカートを押すワッダすこ フォゼにゃんはちぎりパンを作るで
中身は🌰と🍠と赤餡や >>75
お米5kgのおみやげ草
優しい玉ちゃんすこ >>75
玉ちゃんありがとうやで…
野間は運転荒いんやろか草 >>75
玉ちゃんとフォゼ島さんお互いに(表情変わらんなぁ)て思とるんよな
スピード狂の野間の運転に転がるフォゼ鯉ちゃんを見たくて妖怪ひっくり返し婆が後ろから追いかけてくるの怖すぎて草やったは >>82
>>83
フォゼにゃん今日も忙しそうやな
美味しいのが作れるとええな >>76
おがにゃんに何か言われそうなフォルムや… >>87
フォゼにゃんがコメダっぽいピザトーストを作ってくれるんや
おがにゃんがゆで卵を茹でる係や ザリガニパンは原案フォゼ杉で製作フォゼにゃんやろか
フォゼにゃんのデザインな気もするけど >>88
万歳してる宇宙人か…人類に降伏したのか?とストーリーを付けるおがにゃん >>92
何か知らんけどおがにゃんが言いそうな気がして草 >>92
わいも最初バンザイしとるように見えたは草 >>90
ピザトーストええね
ゆでたまご係のおがにゃん小鍋の前でぼーっと突っ立ってそうで草や 昨日の栗拾いで持ち帰ってきた栗の皮剥きしとる和田家やで
居間に集まって和田は包丁でフォゼ島は栗剥き器でコツコツと剥いとる
フォゼ鯉とのるズは応援係や
一部は焼き栗にしておやつにするねん 包丁で栗剥きする和田器用そうでかっこええな
明治和田はきっと小刀で鉛筆削ったり爪切ったりしてたんやろな
裁縫もちょっとはできて令和でもボタンつけたり靴下の穴縫ったり
フォゼのるのちっちゃい服やリュックの綻びをちくちく直してほしいで 再放送してたんや
わいはフォゼ鯉ちゃんとナッガが最近かわいくてすこ
その後のヒッジナッガのやりとりもかわええ >>96
かわええかわええ
なんか和田家ってこういうのめちゃくちゃ似合うな草 昨日はニジマス捌いて炊き込みご飯にしとったし包丁で栗むきもする器用な和田すこや
性格的にはちょい不器用ぽいんもええ
床に落ちた鬼皮を素足で踏んづけてうおおおてなるんも日常ぽくてすここ >>96
🌰剥き大変や
でも頑張れば美味しい栗ごはんや! >>99
兄さあが新しいリュック送りますよて言うんやけどいや本人(?)がこれが良いと言いますので満足するまで使わせてやりたいんですて綻びをチクチク直してくれるんやな
フォゼ鯉にとっては大好きな兄さあが買うてくれたリュックで色んな思い出が詰まっとって和田が直してくれた大事なリュックやねん >>102
本日のうおおお達成するワッダにホッコシ ナッガとフォゼ鯉ちゃんやヒッジとフォゼ杉ええよねわいも大すこや
ヒッジ達がフォゼにゃんうちの子にしようかて相談するやつもすこ >>105
兄さあとワッダ家の想い出が詰まったリュック泣けるで… まだフォゼスレできる前やが互いにどれくらい好きか言い合って俺はこれくらいだって腕広げる菊おじに対抗しておれはこれくらい!て部屋の端から端に走るフォゼ杉がすこやった
そのあと一緒にコンビニ行って月見てあの月に行って帰ってこれるくらいすきって言うフォゼ杉にずっとここにおってくれって笑う菊おじまですこすこ
思えばあそこからフォゼ杉と菊おじええなと思ったねん >>101
現代やけど無理のない範囲で自然に昔ながらの手仕事してるイメージやな
梅干しやら糠漬やら作ってそうやし春には山菜のアク抜きして天ぷらにしたり >>107
膝に乗ってお菓子やジュース食べとるのやりたい放題でかわいくてすこ!
うちの子になるか?言われてどうしていいかわからんで泣きながら菓子食べてるフォゼにゃんもかわええ >>99
フォぜ島が役場バイトしてたりオニギリ屋さんやってる世界なら
事務作業用のアームカバーやら調理用の割烹着やらも苦労して手作りしてくれそうや
出来栄えは不格好なところもあるけどフォぜ島は大事にしますって尻尾ふりふりや >>116
菊おじ家でも泣きながらお菓子食べとったフォゼにゃん草やけどすこ 本日も右腕タスキすこ!パニクると頭につけたりするフォゼ島さんかわええねん >>113
あのお話わいも覚えててすこや
部屋の中でのやりとりは賑やかなのに
後半は静かでしんみりするのがたまらん >>113
何をイチャイチャしとるんや…かわええ…てなった記憶やは のるはずっと変わらなさそうやけどフォゼは大人になるんやろうか
ちっちゃいままでいてほしいような本人たちが望むように立派に成長して
すこな相手の役に立てるようになってほしいような 今なら右腕パーティーのときにDJNOLUkoiがアゲアゲミュージックかけてくれるし皆でダンスするんやろな 超初期にあっという間に死んだキャラの割に和田人気あったけど
フォゼ鶴のおかげで思い出してくれる人が多くなって嬉しいで 右腕パーティーめちゃくちゃ楽しかったなあ
フォゼ鯉がわいの右腕か?てキエキエ聞いてはいって答える右腕タスキ着けたフォゼ島
和田がクラッカー鳴らしてのるズが周りでぴょんぴょん跳ねるねん >>107
野良フォゼにゃんだと思ってうちで面倒見るか相談するヒッジナッガすここ >>127
表彰状あげたり二人三脚やってみたりパーティーというか運動会みたいになってたとこもすこすこ フォゼにゃんの世話やいてるようでやかれとるおがにゃん狂おしいほどすこ
魔法パン学校編で寮生活する言うたフォゼにゃんに動揺とまらんくて自分の髪なでまくるおがにゃん見てフォゼにゃんが通学に切り替えるネタすこやねん >>127
ちっちゃいフォゼのるらに付き合うてでかいワッダが一緒に盛り上がる光景ほんまかわええは >>129
二人三脚しとったな草
右腕パーティー第5弾とかやっとった気がするで なまいきかわええぶりっこフォゼ鯉ちゃんやキリッとくりくりお目々に短い手足で仁王立ちするフォゼ杉
意地悪したくなる顔やムズムズ >>133
菊おじに張り倒されてのる島さんに吸い込まれてゴリッされるで >>134
なんで通学にしたんや面倒やろておがにゃんその後言うんやけどフォゼにゃんはンナー…てフルフル首振るんよな
まったくしょうがない末っ子やでって >>125
サンバ・デ・ジャネイロからスタートするで わいはフォゼ鯉ちゃんが兄さあが帰らなくていい法案出すやつが切なくてすこ
いつもなら何でも賛成する兄さあが反対せなあかんのが悲しいねん >>141
ウノでドローフォーが一周してくると笑顔が消えてイカれたグラサンがお気にでのる島さんと冷蔵庫で夜な夜なディスコクラブ開いて人間形態になるとにこにこ青年鯉ちゃんになるあののる鯉ちゃんが……!? >>140
膝の上でキエ?っと兄さあを見上げるフォゼ鯉ちゃん切ない… >>140
夏休みで帰ってきとった兄さあの話やな
色んなこんぺい党法案に全部ニコニコ顔で可決札を出す兄さあやけど困った顔してどっちの札も出せんようになるの切なかったで >>136
おがにゃんはフォゼにゃんが寂しくておがにゃんのそばにいたい甘えん坊やと思ってて
フォゼにゃんは末っ子のおがにゃんが心配でそばいるんよな… >>143
頭に殺虫剤乗せてやってくる笑顔の消えたのる鯉ちゃんもすこ過ぎた のる島さんの方がキャラ固まるの早かったんやったっけ
今はのる鯉ちゃんも色々なエピソードで出てきてかわええくて嬉しいは >>148
樺太でキロちゃん爆弾をバシュウウて吉田人間鯉ちゃんみたいな顔でG仕留めてたんよな 自分のレス読み返してわかったで
切った→吉田の変換ミスや
キッタさんとかあまりおらんやろにこのスマホナンナン くりぬきおばけが出た時は鯉鯉ちゃんたちおいしい口しとるねんな 和田家防災ネタ前になかったっけ?
何匹目やったか分かる人おったら教えて欲しいで
わいらも備えとかんとな 和だと島しかおらんかった時に比べたら賑やかになったは >>160
ネタの中身は覚えてるがスレ番号は忘れたは
すまんやで
ハザードマップ用意してちっこいリュックに飴玉とか詰めて
貴様ら俺がおらん時にはこれを持ってここに避難するんだぞって
言い聞かせる和田やったな フォゼのる達と避難訓練も欠かさんのやがいざとなったら全員自分のポケットとリュックに詰め込んで避難所までダッシュする和田すこ >>162
即答婆!
防災リュックのミニ乾パン食べてまうフォゼ鯉ちゃん草やったんは覚えとる 真夏の頃には熱中症のネタもあったな
みんなでお祭り行くときにフォゼ島がカバンに塩飴パンパンに詰め込んでいくんやけど
和田に日本人はもとから塩分とりすぎだから塩はそんなに意識しなくてもいいって教わる
余った塩飴はみんなでちょっとずつ食べるで >>162
めっちゃ早い回答ありがとやで!
読んでくるわ!
>>163
ワッダ頼もしくてええよな
わいさんも6匹目7匹目読み返そうや 和田は中隊長だっけ?
200人も部下抱えて生死を預かるんやから大したもんやは
将校さんはエリートやで >>165
乾パン食べるフォゼのる鯉ちゃん笑った覚えあるな >>166
そうなんやワッダ物知り
塩飴ぱんぱんのカバン持ったフォゼ島さんかわええ >>169
のるはのるに惹かれるから和田家にたびたび現れるんすこ >>164
防災リュック背負うのを忘れてうおおお言いながらフォゼのるらの安全を優先するワッダかっこええねん もうすぐフォゼが届くんやなぁ
何だかんだで時が経つの早かったで >>173
のる尾は木の上のる島さんは縁側で日向ぼっこしてるで
よーく聞いたら二人でボソボソ喋ってる >>170
令和ワッダもフォゼのるが来る前は生真面目で堅物のエリートなんやろな のる鯉ちゃんが洗脳される映画の話もおもろかった
洗脳とけたのる鯉ちゃんとのる島さんが手繋いで空から降ってきて星がまわりにキラキラ飛んどるのかわええねん >>124
前スレではフォゼは人間からの愛情がある限り死なへんし老いたりせえへん世界線があったで
おじいちゃんになった和田が貴様らはいったい何者なんだ、まあ何者でも構わんぞってフォゼのるらを撫でながら縁側でひなたぼっこするねん
フォゼが成長する世界線もあってほしいし和田もずっとうおおおしてて欲しいは >>178
優しいけど真面目だし笑わないしちょっと怖い言われてたのがフォゼとくらしはじめて表情が柔らかくなった言われるねん
おがにゃんもあの歯医者さん腕は良いけど何考えてるのかわかんなくて怖い言われてたのがアクスタ受け付けにおきはじめて意外と子供っぽい?て思われるようになるで 菊おじとフォゼ杉ずっと一緒におってや…二人で銀河鉄道乗って旅してや… >>179
すこすこ
ようあんな設定思いつくなって位草やったで >>176
のる島さんの横に来たのる鯉ちゃんが今日も来てるねってニコニコしとるのすここ >>179
のるズちょっとキモカワのキキララみたいやもんな >>184
映画進むにつれ海外が舞台になったりちゃんとスケールアップしとるのすこ!
洗脳されたのる鯉ちゃんのサングラス形が悪っぽく変わっとるんよな草 フォゼ島の前世記憶がある世界線やったら
切なさがありつつ平和な日々が続くのでもええが
和田が全部思い出したときにどうなるのかなって思うで >>181
お昼休みにスマホの見守りカメラ見る和田とおがにゃんの表情がなんとも言えず優しくて老若男女訪わずモテるで
ただしわいを含め悪婆はしゃつけられる >>180
あかん泣けてまう
和田には老いんといて欲しいけど明治では過ごせんかった晩年を存分にまっとうして欲しい気持ちもあるねん
心がふたつあるで >>191
菊おじも同じくモテるんやろなあ
でも本人らはフォゼらがいてフォゼらと暮らす毎日が幸せやねん
そして吸い込まれたり撃たれたりする悪婆 菊おじもフォゼ杉と暮らし始めて良い変化あったやろ
前から愛想も面倒見もええおっさんやったがもっと柔らかくなったんかな
タバコ控えるようになって職場の健診で理由聞かれたら家族ができたからですかねって笑うんや 定時退社するようになった菊おじに恋人ができたのでは…て社内で噂されとったなぁ
お家で待っとるのはかわいいクマちゃんなんやけど >>194
すこ!元々愛想も面倒見もよかったがご飯抜いたりタバコ吸ったり自分のことあんまり大切にしとらんかった菊おじがあいつと長生きしたいんでって言うようになるねん 兄さあだけフォゼ鯉ちゃんが来てから様子がおかしくなったてザワザワされとるねん フォゼ杉が自分のシャツ被って窓にぴったり顔くっつけて外見とる姿見てもうたらそら全力で菊おじも走るで 撃たれても咀嚼されても吸い込まれて亜空間に放り出されても復活する悪婆すごいは草 >>190
バッドエンドになりかけるけど現代に積み重ねた信頼や親愛があるから
きっと和解できると信じてるで
和田も明治の軍人だったなら月の鶴部下としての行動は理解できる部分もあるやろ >>197
草
でもだんだん周囲も慣れてきて突然号泣して写真立て抱き締めてもそれ終わったらこの書類おねがいしまーすて言うようになるで 見守りカメラ見たらご飯粒つけたフォゼ鯉がカメラの前まで来てフォゼ島さんに連れ戻されたり菊の服にくるまって寝るフォゼ杉がおったりすんねんな >>200
フォゼ島さんとフォゼ鯉ちゃんに花差し出してすきずっとすきもっとすきずっとだいすき、なんだろう?て笑ってほしいで
フォゼ鯉ちゃんとのるらが抱きついて少し遅れてフォゼ島さんが思いきり抱きつくねん >>180
老いない謎生物を受け入れて可愛がるおじいちゃん和田すこ >>203
すこすこすこ!
良かったでちゃんとハッピーエンドになるんや! >>205
時々ボサボサ髪の書生姿だったり坊主の軍人姿だったりマフラーに軍帽つけたあの姿だったり陽炎みたく姿が変わっとるように見えるフォゼ杉にまあお前がいればなんでもええかって隣の菊おじは笑ってほしいで
どんな姿でもずっと一緒やねん 和田は前世思い出したらフォゼ島に貴様は俺のことをまた殺すつもりなのか、
現代でも俺に取り入ってどういうつもりだったんだって静かにキレるんかな
フォゼ島は何も言えんで鯉ちゃんものるたちもおろおろして
次の日に和田が起きたら誰もいなくなってて小さな服とかだけ残ってるのがバッドエンドや >>175
どんなお家に着くんやろってワクワクしながらダンボールに入って準備しとるフォゼ達やで >>202
ドアップからキエーンって連れて行かれるフォゼ鯉ちゃんかわええ
菊おじの服にくるまって寝てるフォゼ杉胸が痛むで
最近はフォゼにゃんや白が遊びに来るようで良かった なんだよきたのかよー!てフォゼ白に鼻ぐりぐりするのも窓から見てて歩くのおっそ!!てフォゼにゃん迎えに行くフォゼ杉もすこすこや フォゼにゃんお留守番でも寂しがるどころかカメラに布かけてお気に入りの絵本とお菓子用意して一人を満喫するの草やねん >>209
フォゼのるらの食器とか服とかは全部残ってて誰も居ない居間で呆然とする和田や
あのとき私は何て返事をすれば良かったのだろうなて菊おじに言うんよな 秋の日におじいちゃん和田が干し柿にするために庭にある柿の木の実を取ろうとしたら腰が痛くてうまくやれんで俺も年取ったなって苦笑いするんや
縁側には昔と変わらんフォゼのるが居るんやけど髪も髭も白くなってシワが増えた和田の姿に複雑な思いになるんや >>180
何度生まれ変わってもワッダ家は一緒にいて欲しいで… >>214
飼い主グループLINEでワッダと菊おじから寂しがるフォゼたちの話を聞いて逆に寂しくなるおがにゃん >>210
わいのとこフォゼにゃん一人やけどフォゼにゃんはひとり旅でも大丈夫そうやな >>208
フォゼ杉に生まれ変わった杉は菊おじを守りたいんやね >>219
お前も俺がいないと寂しいよな?なあ?て詰め寄られてンーマアマアて言うフォゼにゃんや
でもおがにゃんが寝てる時にこっそり傍によって頬擦りしとるねん >>220
大丈夫やで
ダンボール開けたらひとり旅を満喫した片膝立てとるフォゼにゃんが佇んどるは >>221
生まれ変わったのか魂の一部分が宿っとるのかそれとも菊おじのみた幻かはわからんねん
けどフォゼ杉が菊おじを守りたいのはいつも一緒やで! 休日午後にテレビでカンフー映画見てたフォゼ杉と菊おじで
フォゼ杉が影響されて正拳突きや飛び蹴りをしてるのを見て
野良坊は強いなあって菊おじがにこにこしてフォゼ杉も得意げなんやけど
このおっさんを守らないといけない気がするから強くなりたいんや すきだいすきもーっとすきやったっけ
フォゼ鯉ちゃんの花占いに嫌いがないのいとおしいねん >>223
あれ?わいはクリームパンは頼んでないはずやが… >>222
眉とか傷とか髭とかチョロ毛とかおそろいの部分を一ヶ所ずつなでなでしてくんや >>225
フォゼ杉フォゼやしややバブやし菊おじに守られてるけど
菊おじを守ろうと小さな体でガウガウ威嚇するで フォゼ杉の花占いが嫌いで終わったらフォゼ鯉ちゃんがお話しもう一輪渡してあげる話すこ >>222
お互い不器用なおがにゃんとフォゼにゃんかわええな… >>217
干し柿ええね
紐で吊るして軒下にいっぱいぶら下げてあるんや
年取った和田がそれ見て今年もできたけど来年はどうだろうなって
真っ白になったヒゲ触りながらつぶやくんや フォゼにゃんはおがにゃんが寝てると顔を近づけて息をしてるか確認してから寝るんよな >>239
バランのようしぇやったんに立派になって… >>239
不敵な笑みを浮かべとるように見えてまうで >>228
わかるほんまいとおしいよな
ナッガに対してもやけど好きと信じて疑わないねん可愛すぎや こんなちっこいんが和田家の庭でのる島さんと悪婆情報交換したり電柱とか木のてっぺんでふよふよ浮いとるんか
はーかわええ ダジャレ情報交換して3匹でおててパタパタッしてる時もあるで ワルババガリダゼて悪婆に松ぼっくり投げたりフォゼにゃんにピカピカのどんぐり届けるんやな
好物は雪見だいふくやったっけ 雪のつく食べ物がすこなんや
雪の宿とか
寒くなってきたらあんこう肉入った肉饅も喜ぶで >>246
何となくフォゼ鯉ちゃんの元気がなくなる日やな
兄さあとおった時は1日くっ付いて離れなかったねん
和田家に来てからは兄さあに電話して兄さあずっと一緒におる?いなくなったりせん?ってキエキエ何度も聞いて兄さあは何でこの日になるとフォゼ鯉が不安になるのかわからんけど大丈夫やでずっとずっと一緒やて言うねん >>215
たまに開催されるフォゼの写真へたくそ選手権すこ
だいたいおがにゃんが優勝や うつりかたへたっぴチャンピオンはフォゼ島さんや!つい真面目にムンッと力んでしまうんや
お米食べてる時にふいに撮るといい顔しとるんや🍚🍤✨ >>257
にこにこでお米頬張ってる写真見せたらムン…とするんやろな草 台風やばそうや
九州に住んどる婆おったら気をつけてや
フォゼのる達も絶対外出たらあかんで 特殊ネタになるかも知れんから注釈入れとくはすまんやで
ウトウトしとる大往生の和田の周りには昔から変わらん姿のフォゼのるらがおるんや
良い人生だったよ、だが遺される貴様らが気がかりだなぁてつぶやく和田に何も心配いりません安心してくださいて返すフォゼ島
フォゼ島の言葉に合わせてキエキエ!て笑顔のフォゼ鯉にのるズもおててパタパタしとる
意味は理解できんのやがそうか貴様がそう言うのなら信じようて微笑むねん
眠るように天寿を全うした和田と同時にキラキラした星屑のように消えていくフォゼのるらやけど転生した和田の元にはまた謎生物がやって来るんや フォゼが最初に発売されたのは去年の10、11月頃で出荷が今年の2月ぐらいやったか?
そっから5、6月頃に再販して第2弾の発売も決定
初回発売から1年経っとらんのに凄いで
当初ボロカスに言うてた婆らもおんもで手に入れた婆らを見て後悔しとったぐらいやしな
あっという間に世界観も広がって、これからどうなるんやろな
>>259
わい両親の実家がかごんまやから心配やで
後で電話確認するは >>255
いつもは号泣する兄さあやがエクエクしとるフォゼ鯉ちゃんには優しい声でずっと一緒やでって何度も言うてあげるねんな >>260
泣いてまうで
令和の和田家はまたうおおおの日々が始まるんやな フォゼにゃんと勇ちゃんが双葉でたやったー!て大はしゃぎしとるの見守りながら世界に正しい言われんでもこいつらおればええかな、てふと思うおがにゃんや
なんでそんなこと急に思ったのか自分でもよう分からんしナンナン呼ばれてわかったわかったって返事したらもう忘れとるねん >>260
最期までフォゼのる達を案じる和田すこ
明治の和田は月らを信じた故の結末やったけど令和の和田はフォゼ島の言葉を信じて天寿全うするのエモいは >>258
月島軍曹のつもりやから厳格に映りたいねんな草
フォゼ鯉ちゃんやのるのお世話しとるときも柔らかいええ顔しとるで!
和田と話すときはお母さんモードオフで穏やかわんこや >>260
悲しい結末かと思って薄目で読んだけど良かったで! >>265
令和のおがにゃんもフォゼにゃんの影響受けとるんやな
ええことや >>265
フォゼにゃんが食べた果物の種植えた話がちょっと泣けるの小さな幸せやからやなあ >>266
台風コロッケと田んぼの様子見に行ったらあかんでくらいは聞き流してくださいやで
安全第一や >>265
トトロで木の実に芽が出たときのサツキとメイみたいなリアクションや!
フォゼにゃんは自分のことをサツキ寄りと思っとる >>270
自分のことごく当たり前にすこってくれる人のそばでこいつらすこやなって当たり前に思える日々がおがにゃんにもやって来るんや >>273
(一番近いんは小トトロやでって言ってあげたいで…) フォゼ鯉ちゃんは回りのみんなが大好きやし回りのみんなも大好きと思ってくれとると信じて疑わんねん
ナッガにもこの小芋!言われてもキエキエ笑いながら足にコアラみたくくっついてすりすりするで 多分やけどアレのジャブやからシーッ🤫や
だすけんだすけん📿 すごい初期のころに和田家が川原で芋煮会するネタあったよな >>260
ワッダが明治を思い出したらフォゼのるたちは消えてまうんやったっけ?
彼が真実を思い出しても謎生物たちが消えない日が来て欲しいで フォゼにゃんはサツキとしてメイ(おがにゃん)や小トトロ(勇ちゃん)を守らねばならんねん
多分本人らに聞かれたらえっ私が小トトロですか?私が?なるしメイってお前せめて父親…ってなるねん >>282
小芋がくると疲れますわまったく…言いながら来るの遅いとそわそわして家の前で待っとるナッガにヒッジもにっこりや >>283
こいもにツンデレナッガかわええ
土方さんもフォゼ杉が来るのを楽しみにしてるくせにと言い合いになるヒッジナッガ >>261
一時期は高額出品されとったもんな
38,000円のフォゼにゃんに金箔でも練り込まれとるんかて驚いとった婆思い出したで草 >>280
おがにゃん勇ちゃんも天然やから
一番ポヤポヤやけどフォゼにゃんが長男に立候補や 尾家はみんなそれぞれわいがしっかりせななと思うとる >>286
金箔フォゼにゃん草
今も数千円で出品されとるフォゼを買うとる婆おるんよな
再販分予約間に合わんかったくらいの新規やろか >>287
めんどくさいからもう全員サツキやったれ草
端から見たらまっくろ&しろすけ三人衆や 金箔フォゼにゃん…
ええ子にしか目にする事が出来ん幻のにゃんとして商売する悪婆の仕業やな >>292
キヒェ…ってなるけどほんまの事教えてあげたら楽しみでキエーイや キャヒェェン!とかキヒェ…と怯えとるときのフォゼ鯉ちゃんの声バリエーションあってすこ
口にいれたろ >>288
なんだかんだ三人とも自分が長男やと思ってて上手くいってるやな >>279
フォぜ島は前世の劫罰によって犬になってん
和田が明治の記憶を思い出してそれでも許してくれたらフォぜ島は消えて人間に転生するねん
でもどうせ許されないと思とるから和田には言わんし今の生活が幸せやから消えたくなくてますます言えんのや
…ていう話がかなり前に投下されとったで >>300
他のフォゼらにいじられつつ愛されとるねん
でも本人はマッとええ仲の一番大人や草 >>300
もっさもさでかわええよな
夏に弱そうや もみまんだの小芋だのおいしそうなフォゼ鯉ちゃんサイドにも問題があると思いますやで どんくさいフォゼ谷にイットウソツ〜言うて絡みにいきつつも兄貴風吹かせるフォゼにゃんすこ >>308
ラジオ体操こうやるんやでてお手本見せるもそれがズレとるのすこ 今日は過去ネタ見逃し配信やったんか
書いてくれた婆らサンババやで
ちな吉田人間でわいは噴いたは 洗脳されたのる鯉ちゃんにショックうけてキョダイマックスできなくなるのる島さんすこって書こうとしてそもそもなんでキョダイマックスできるねんと我に帰った のる島さんは底知れないスキルの持ち主やねん
分裂巨大化で地ならしもするし
車やハングライダーにメタモルフォーゼもするし
回線通る存在にもなれるしひんやりぷにぷに有能保冷剤にもなる
フォゼ世界自警団の幹部メンバーや! ハングライダー形態ののる島さんが掴んどるのがフォゼ鯉ちゃんで乗っとるのがのる鯉ちゃんなのすこ
フォゼ島さんが加わるとフォゼ島さん掴んでフォゼ島さんがフォゼ鯉ちゃん抱っこするし和田が加わるとさらにその二匹を和田が抱っこするねん >>314
やめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ドローンのる島さんは高いところを飛んだら危ないぞて和田に言われたから人間の目の高さくらいをプヨプヨ飛んどるのかわええくてすこや おいの小さい弟はほんのこてむぜじゃな〜とか言うとる兄さあがやめろ!!!!て真顔でキレとるの想像すると怖くて草やねん フォゼにゃんぱんぱんのクリームパンやけど気持ちは片膝立てたケンワタナビや きっと劇場版では和田家全員掴んでどっかから大脱出するのる島さんもおるねん >>322
壁によりかかって足交差させようとするねんけどコロコロポテッてでんぐり返ししてまうねん フォゼにゃんとフォゼ谷はみんなでダンスするとテンポ遅れてしまう居残り練習仲間や >>324
もしかして足組んでるつもりか?っておがにゃんが… >>320
のる鯉ちゃん上に乗っけてフォゼ鯉ちゃん掴んでプププ…と飛んでんのかわええすぎやろ >>301
許されてもフォゼは消えてまうんやな
許されたら人間に転生して拒絶されたら消えたまま輪廻から弾かれるんか
和田もフォゼ島もしあわせになって欲しいは ある日公園でフォゼリパとウンコ!ウンコダメ!ごっこして遊んであげてた新顔フォゼランケ
その様子を目撃していたお散歩中フォゼにゃんと勇ちゃん
帰りがてらかわいらしかったですねと微笑む勇ちゃんにあのこは体は大きいがわいらの弟くらい幼いかもしれんなちゃんと見守ったらなあかんなとンナンナするフォゼにゃん
勇ちゃんは内心あぁ兄様枠に入ってしまったのかと思いながらそうですね皆で静かに見守りましょうねとお返事した >>327
ご近所さんとすれ違ったらキエッ‼︎と元気よくあいさつするで
和田さんとこのおまんじゅうちゃんたち元気やねと微笑ましく見守られとる >>329
兄様枠草
フォゼにゃんの自分は大人やて謎の自信なんやねんかわええ (自称)渡辺謙からしたらヒッジナッガカノ先生以外は若造やからな草 >>329
フォゼランケのセクシーさでもあかんかフォゼにゃん… フォゼランケ栗拾い農園の釣り堀から遠出してきたんか
かっこかわええ枠の貴重な大人フォゼやな フォゼランケも誰かと一緒に暮らしてるんかな
キセルみたいな草くわえて兄貴っぽさ演出や
菊おじと気が合いそう 和田家みんなでコツコツと剥いたカゴいっぱいの栗は栗ごはんと甘露煮と栗チップスに変身したで
栗むきを頑張ったワッダの肩に冷えたのる島さんが乗って労っとる
バッチリの水加減で炊けた栗ごはんに大満足のフォゼ島さんは高速尻尾フリフリや
フォゼ鯉とのる鯉は明日のおやつやでて言われた栗チップスが気になってキッチンをうろうろしとるねん みんなおつかれやで
のる島さんは冬場は温感モードにもなれるとええな フォゼランケはソフィに坊や坊やて言われて小さい頃から可愛がられとるねん あずきのカイロみたいにじんわりあったかいのる島さんや 人間時マイナス20歳で計算するとフォゼランケは20才くらいやったか?
大人フォゼでも坊や呼びされるフォゼランケかわええ >>342
ソフィと暮らしてるのええね!
原作ソフィは亡くなってるから(言い方悪いが)適格やは
フォゼ杉と菊おじみたいな感じで愛情たっぷりに暮らしてほしい
フォゼキロはソフィが太っても年取ってても世界一美人やと思ってる フォゼ鯉ちゃんはフォゼにゃんとおしくらまんじゅうしたいねんけどもみまんとくりまんがぶつかって互いにコロコロポテッて転がるねん
二人とも顔見合わせたあと口おさえてクフクフ笑うで >>340
栗ご飯と甘露煮をおいしいおいしいってたくさん食べてニッコリするフォゼのるたちを見て肩の疲れが和らぐ和田や
和らぐ和田!うおおお🌰 冬場はコタツの中でのるディスコパーティやるとええよ
和田が帰ってきたらのるがおらんでこたつ布団めくったら
赤外線?の真っ赤な光の中でダンスタイムや >>346
ソフィにとってフォゼランケはどれだけ年とってもかわいい坊ややしフォゼランケにとってソフィは愛しのお嬢ちゃんやねん
一人と一匹は種族は違うがずっと一緒や 塩こうじ唐揚げってのが売ってて草やったけどフォゼ島行きつけの肉屋にも
塩こうじで漬け込んだ豚肉とか売ってて和田思い出してちょっと笑ったりして
店員さんにあらわんちゃん良いことでもあったの?って聞かれたりしてほしいは >>351
キロがソフィのことお嬢ちゃんやと思ってるのかわええね
両思いや
フォゼ杉に菊おじとの恋愛相談みたいな話をされて大人目線のアドバイスしてや >>348
フォゼ鯉があっ!そや!って顔してもみまん取ってこれでやりやくすなるかもしれん〜ってニコニコするんや
フォゼにゃんはもみまん取れるの知らんかったからショックで白くなるで >>353
恋は熱くなったほうが負けだぞ?てフォゼランケに言われて冷蔵庫入るフォゼ杉や
きくたさんおれつめたい!おれのかち!けっこん!て顔にはりついて菊おじになにやっとるねんお前はもうて笑われるで >>352
お肉屋さんでお肉吟味しとるフォゼ島さんすこ >>340
秋の味覚やな
和田もフォゼのる達もおつかれさんやで
栗チップスが明日の朝までにちょっと減ってる気がするで… >>350
夏は冷蔵庫
秋は押し入れ
冬はこたつ
春はどこやろ… >>340
ワッダお疲れやでのる島さんで癒やされて
高速しっぽとウロウロする鯉ちゃんずかわいい >>355
夏の風呂上がりとかやったら菊おじがお前冷たくて気持ちいいなあって
頬ずりしてきてフォゼ杉は勝ち負けとかどうでもよくなって
照れながらも嬉しくなりそうや
フォゼランケに後日会ったら菊田さん冷たい俺も好きだって!とかズレた報告して
フォゼランがほほうそれは恋愛上級者のおっさんだなって変に感心するで >>348
糸電話でも思たけどフォゼ鯉とフォゼにゃんが遊びながらクフクフ笑い合うのほのぼのしとってかわええは >>343
抱っこして寝ると暖かいからよく眠れるで! >>355
冷たいフォゼ杉草
冷蔵庫の中できっと菊田さんもびっくりしてけっこんするにちがいない!とかワクワクしとったんやろなかわええ フォゼ杉から主観入りまくりの乙女思考ストーリー聞かされてるうちに
フォゼランケの中で菊おじが純粋な杉をたぶらかす悪おじのイメージになってまうけど
菊おじに説教してやろうと思って実際会ったらちょっと抜けてる善おじだったから
拍子抜けしたりするかもや >>368
むしろブラッド・ピット似のイケおじ想像したら裸エプロンのおっさんがおうノラ坊の友達か入れよ言うてくるから腰抜かすで >>368
裸エプロンでチャーハン作っとるとこ見て大丈夫やろかこれ…てなるフォゼキロや フォゼ杉はフォゼランケから恋のお話聞いてるんか
かわええ 友達のうちに遊びに行ったら裸のおっさんがいたってソフィに言うたら
いたいけな子が変態の餌食に!?ってソフィが乗り込んできてドタバタしそうや >>371
大人向けの部分はええ感じに曖昧にしてくれるから菊おじも安心やで
フォゼキロ自身はしっかり知ってるのか実は自分も知らんのかは分からん >>369
>>370
菊おじ=裸エプロンが完全に浸透しとって草や >>349
和らぐ和田に興奮しとる和田婆かと一瞬思たんやがダジャレやろか草 >>372
結局仲良くなるソフィと菊おじなんやけどそれ見てたフォゼランケが嬢ちゃんは渡さんぞて菊おじに言うねん
菊おじもフォゼ杉も??てなってソフィだけ坊やー!てムギュムギュする フォゼなんて全員裸マントやで
菊おじの裸エプロンはちんこ隠れてるから大丈夫や
菊おじが裸マントしたらヤバヤバのヤバやけど 明日からやまねこベーカリーに栗マフィンが期間限定で並ぶで フォゼランケとソフィがエターナルしとる…なんて幸せなんや >>380
悪婆どもが買い占めんよう入り口のモアイパンに撃退してもらわなあかんな フォゼにゃんの食育の為に菊おじにアドバイス貰おうとして裸エプロンにされたおがにゃんすこ >>379
フォゼ杉からのマントおそろいにしようよー!のおねだりもさすがに断る菊おじや >>380
寝袋もって深夜から並ぶで
開店準備中のフォゼにゃんに徹夜婆スマイルでおはようって言いたい フォゼにゃん偏食なわけやないけど食い意地張ってるのか極端な食べ方するんよな… >>385
菊おじがおがにゃんにその格好はどうなんだてガチで説教されとったのすこ >>387
vs宇の時のあの顔でおがにゃんがおはようございますって返すで >>378
ソフィと菊おじは両方とも酒豪のイメージあるから
ええ飲み友だちになりそうや
ちょっとヤキモチ焼く杉とキロ >>387
のる尾がゴジョウシャクダサ〜イってやってきて町の一番高い木のてっぺんに磔にされるで >>381
わいもやけどババア姿のソフィに変わらずお嬢ちゃんて呼んで花差し出しとるフォゼランケはそれはそれですこやねん >>388
フォゼにゃんの前に瀬戸の汐揚何袋か並べておがにゃんを排除して何枚食べるか観察したいで >>383
味見という名の試食をするうちに更にプクプクになってまう…! 今日の世界不思議発見パン回やで
フォゼにゃん見なな >>392
ワルババガリありがとやでのる尾! 栗マフィン!栗マフィン!てキコキコ三輪車走らせるフォゼ鯉ちゃんもおるで
おいのぶんとー兄さあのぶんとーみぎうでのぶんとー和田のぶんとーのるたちのぶんとーじいじのぶんとーてちいこい指で数えとる 瀬戸の汐揚このスレのせいでハマってもうたで
確かに止まらんくなるは 人間とフォぜの姿が逆になる話でソフィとキロも登場するなら
キロは裸の人間姿が放送禁止レベルやから股間隠しつつ変身せんとな
ソフィは何の動物になるんやろ >>400
急がなまた悪婆どもに買い占められるで! >>400
明日は風が強そうやから和田に連れてってもらいや! >>400
三輪車でやまねこベーカリーに向かうフォゼ鯉ちゃん愛しいで
買えるとええな >>406
嘘をつくなと言ってるだろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>403
ソフィ白鳥とか似合いそうやけどな
でもやっぱ虎がしっくりくるは フォゼ鯉ちゃんがフォゼにゃんベーカリーの常連なのほんまかわええ
キーエて顔覗かせたらンナヨーて片手あげて挨拶するんかな やまねこベーカリーは人間用のドアとフォゼ用の小さいドアがあってフォゼ鯉ちゃんはそっちから入るんやろな 人間になったフォゼランケはフォゼソフィめっちゃ溺愛しそうやな
フォゼランケはちゃんと大人の姿になるから他のフォゼらにどうして…?って思われてそうや草 わいもフォゼにゃん見習って世界ふしぎ発見!のパン回見るで >>419
人間姿がマイナス20歳なら
キロは20歳くらいの青年になるんかな >>391
プクーッてほっぺた膨らませるフォゼ杉と平常を装うフリしつつキセルぴこぴこさせとるフォゼランケやな フォゼ谷は二瓶のところでかわれとるんやっけか
フォゼマッといちゃついてふふ…勃起!!言われてそうや
それ以上はアカン >>423
きゃわわわわ
フォゼ杉は一日フェイスハガーになるで >>419
わいらこんなちびっ子やのに…て他のフォゼらに羨望の眼差しで見られるフォゼランケ草 >>423
日本語が怪しくなってしもたは
平常を装いつつやな >>413
挨拶からの体ふりふりしながら両手を上げて二回ふりふり下げてからも二回ふりふりする謎ダンス踊るで
目撃したおがにゃんがあとであれは何だったのか聞こうと思うんや ソフィ現代におったらお硬いところの勤め人いうよりも
自営の個人事業主か中小企業の社長でバリバリ自活してそうや
後者の場合はパルチモブみたいな従業員に慕われとる キロソフィ原作でも甘酸っぱくてかわえかったからフォゼまじるとかわいさが臨界点突破してやばいねん
もっとやれ😍 バケットめちゃくちゃ美味しそうやねん
フォゼにゃんのバケットもパリパリで中はもちもちやろうな >>431
かわええかわええ
二匹に通じる謎ダンスや フォゼにゃんにつられて不思議発見見てたら北海道にパン屋を開きたいフランス人のパン職人出てきてタイムリーやったは草 フランスに自動販売機のパンがあるんやて
フォゼにゃんがちいこい手でパン差し出してくれとるの想像してもうた 秋の味覚をそれぞれのおうちやお店やお互いの家に遊び行ったときにハムスターの頬袋みたいにたくさん頬張ってほっぺもちもちにしてニコニコしとるフォゼのるたちや
はあかわえくてわいがひっくり返る >>436
たまにフォゼ谷がはさまってイットウソツ〜言われとる >>441
ソフィもフォぜキロ大好きやで
ここも立派な両思いや >>441
坊や嬢ちゃんてよびあって仲良くしとる一人と一匹かわええ
種族は違っても想いはひとつや >>433
しかしウイが現れ揺れるソフィとフォゼランケ >>438
お茶ボタン押しても味噌汁出てくる闇鍋自販機みたいに何のパンが出てくるかわからへんのやな >>442
牝牛のように太りよるからや言われるんか ウイはフォゼリパのこと遠くから見守っとるよ
フォゼリパはたまにアチャ?て呼んでふりむくねん
でもウイは電信柱の格好しとるから気づかへん >>447
どのボタン押してもモアイパンが出てくるねん >>447
たまにおまんじゅう差し出してきたりするねん ドアにはさまるフォゼ谷穴にはさまるプーさんみたいでかわええ草 やまねこベーカリーの中からイットウソツゥ…ってンナンナいびられて外からはキッキエキキエ‼︎てぎゅうぎゅう押されるフォゼ谷やねん >>442
フォゼ鯉との「バルチョーナク」「?」「?」みたいに「イットウソツ〜」「?」「?」ってなるフォゼにゃんとフォゼ谷 >>459
かわええかわええ!
ブヒィ…てしくしく泣いとるんやろな
でも出してもらえたらイットウソツ〜キキキエ〜て両側からパンだのチョコだの口に入れられるねん フォゼ谷はフォゼ杉に真顔でもむもむされたりもするで
変なフォゼばっかりでいつも大変なんや フォゼ谷はたまにフォゼ島さんやフォゼ鯉ちゃんに公園で運動させられてそうや草
運動は頑張るけど食べっぷりがよくてかわええから結局あとでたくさん食べ物もらってフカフカになるフォゼ谷や やまねこベーカリーのフォゼ用ドアにフォゼ谷がつっかえてると買い物できへんからフォゼ鯉とフォゼ島から公園ダイエット特訓受けるんやな フォゼ島さんの指導は厳しいけどべそかいてたらやさしいんや フミエ先生はダンススタジオかジムの先生として居るんやろうか >>471
エクエク泣いてたら泣きやむまで真顔で横に居てくれるで
嗚咽が落ち着いたら励ましてくれる
フォゼ鯉ちゃんは泣いてたら自分がされてるときみたいに肩ポンポンしてくれる フミエはフォゼ専用のダンスジムとかやってて欲しいでライザップ的な
フォゼ谷めっちゃしごかれるで >>474
やれやれ…って顔で見てるけど自分もワンテンポ遅れてるフォゼにゃん フォゼ島さんは児童部門で成績優秀やからフミエ先生のお気に入りや
フォゼ鯉ちゃんは幼児部門で山田施設長のお気に入りや フォゼ島がジム行きたい言うから一緒に見学した和田が
ふみえ先生にあんたもたるんでるね!ってシゴカれる羽目になるで >>476
草
叱られてナンナン?て理解しとらんねんな >>475
そのふかふかのしっぽにアタシが絆されると思ったのかい!?って詰められるで 「なんだいあんたウチの子になりたいのかい?!」
「いいえ」
「アタシにモフシッポは効かないよ!」
「はい」 >>477
きゃわわ
華がある!言われてドャア…するフォゼ鯉ちゃんやねん
ずんぐりむっくりもみまんじゅうのくせにな >>479
叱られた理由がわからんから家帰っておがにゃんにンーンー言いながら顔ぐりぐり押し付けるフォゼにゃんや
なんとなく察したおがにゃんやけど今まで自分や他のフォゼたちは遅れてても個性だと思って指摘しなかったからなぁと子育ての難しさを痛感するんや フォゼ鯉ちゃんに投げキッスしてもらえるならわいは幼児部門に入るで >>379
遅レスやが隠れとっても大丈夫やないやろ草 フミエ先生に絡まれるフォゼ島さんとフォゼ谷
のる尾のる島さんは悪婆やないなと判断したようで攻撃態勢解除 フォゼ鯉とのる鯉は投げキッスしたら星が出るんやったか
ダンススタジオが星まみれになってまう エアロビクスしとるフォゼ島さんとフォゼ谷見たすぎるで! >>492
フミエ危ないとこやったな
いやパァンパァン!て反撃しそうやが >>488
フォゼにゃんなんやかんやまだ子供なんやな 星を集めてジャムの空き瓶に詰めてるフォゼ鯉
いっぱいにたまったら兄さあにあげるんや >>477
かわええかわええ
児童部門と幼児部門すこ草 >>497
のる島さんは弾丸をパクパクペッしそうや
フミエ先生とのる尾の銃撃戦も見たいな ログ見てて気づいたが今日は明治の兄さあの命日やったんやな
フォゼ鯉ちゃんはわたがし雲の上で兄さあとコロコロ転がる夢を見てほしいで >>493
投げキッスしたら星が出る!て初めて知った時にはしゃいで部屋中を星まみれにしてフォゼ島から叱られたんよな
暗いところでぼんやり光る星をこのまま捨てるのはもったいないからって和田が寝室に星を並べてプラネタリウムみたいにしてみんなで寝た話かわええくてすこや >>500
兄さあ号泣や
お口に入れると甘くて美味しいんやで フミエにしごかれるフォぜ谷見ながらイットウソツ〜てクフクフ笑ってたら「なに笑ってんだいクリームパンアンタもだよ!」て言われて固まるフォゼにゃん >>504
お星さまはお風呂に入れたら炭酸風呂になるし
ジュースやウイスキーに入れてしゅわしゅわにしても役立つで
フォぜ島さんがゼリエースで作るゼリーに混ぜて固めたら炭酸ゼリーや いつもからかわれてるのにフミエに叱られるフォゼにゃんに一緒に頑張りましょう!って汗かきながらフォローしてくれるフォゼ谷 >>504
鯉鯉ちゃんズの星空の中寝る和田家かわええかわええ 甘やかされてきたフォゼたちにとっては衝撃の存在やフミエ クリーム…?て思わず鏡見るフォゼにゃんにあんたのことだよ!て檄飛ばすフミエ先生や
クリーム…?てフォゼにゃんはずっと宇宙猫しとる フォゼにゃんこの前おがにゃんにクリームパン言われて泣いちゃったのに… >>505
いっぱい兄さあへの愛つめとるからとびきり甘いで 鯉鯉ちゃんの投げ接吻で出る☆は甘くてシュワシュワするんやで フォゼ杉とフォゼにゃんのポコポコで出てくるハートはどんな味がするんや? 猫を怒るんですか…?猫なのに…?という顔をするフォゼにゃん >>521
口にいれるとほろっと崩れるねん
砂糖菓子みたいなやつや フミエスタジオに行った日はおがにゃんに甘えてくるフォゼにゃん
でも行きたくないとは言わないからすこではある模様 >>521
ハートは甘くてちょっとすっぱいイメージや フォぜカフェのメニューに星要素も入れてほしいな
鯉鯉ズのクリームソーダゼリー
和田のハイボール風紅茶ソーダ フミエ先生は頑張ると良かったよって喉かりかりしてくれるねん
それが気持ちいいからフォゼにゃんもフワァ…てなるんや フミエ先生には会わせたくないフォゼにゃんすこ婆と
たまには愛のある厳しさも必要かも知れんて思うフォゼにゃんすこ婆が二分しとるな草 フォゼ鯉ちゃんはのる鯉ちゃんの上に片足でのって傘くるくる回してキエーイして山田施設長に逸材フォゼ…!言われとる お腹の毛ギュッしてもがんばるフォゼにゃんや
ケンワタナベになる日も近いで! 山田施設長もダンススタジオか事務の関係者なん?
表には不穏さは出てこなくても何か裏のある謎めいたおっさんなのかな >>542
ウッヘヘーイてゴムの刀で腹切ろうとしてめっちゃ焦った菊おじに止められとる
仕方ないんでローラースケートで走り回ることにしたで 多分おがにゃんも甘やかしたらあかんしなて思ってフミエ先生の教室いかせるんやがフォゼにゃんいない間立ったり座ったりうろついたり窓の外覗いてみたりずっとそわついとるねん
勇ちゃんに兄様気になるなら迎えにいっては…?言われるけどは?何がです?言うてまた座り直すでもまた立つ フォゼ鯉ちゃんの傘くるくる回しをYouTubeにあげたらフォゼ鯉の顔が可愛い美しい技の完成度フォゼ離れ兄さあを魅了てえらい長文コメントが書かれるねん >>540
のる鯉ちゃんとの相性もバランス感覚も良くてもともと運動神経いいのに実力以上に良くなってそうや! >>551
🍁☂🥎))キエーイ!
🕶
🍙
🍤
ってトーテムポール傘回しもできるねん フォゼにゃんはみんなと同じ事が出来なくてもいいからマイペースに生きて欲しいで >>552
和田家生きぴったりや!
終わったら見てた和田が大きく拍手するから皆嬉しくて飛びつくんやな この流れ本編中で一番おもろい樺太編になっとるやないかい なんなら
🍁☂🥎))クルクル
🕶💐ポンッ
🍙💡ピカーン
🍤🍚ホカホカ
和田🎉パーン
もできるで! >>553
マイペースなところも含めてフォゼにゃんやからな
フォゼにゃんがしんどくなってまう前にこいつはこいつのままでいいと思っていますておがにゃんが話すやろし
いじわるしとるわけやないフミエ先生もそうかい…て答えてくれるで フミエ先生の教室いったらちょーっとだけ体が柔らかくなってちょーっとだけ足組んで壁にもたれかかってもころげんようになったフォゼにゃんやねん
少しずつでええんや少しずつで >>495
ドラゴボイメージや
レオタードでムチムチちまちまんしょんしょ踊ってるんやね フミエ先生のとこいくと大変やけど喉かいてもらえるし帰ったらおがにゃんが膝に座らせてくれるから嬉しいフォゼにゃんや
ンナナーて笑うとなんだって頬こねられるけども 菊おじもテカテカレオタードハイレグでケツ振り乱して踊ってるで
おがにゃんが外からタバコ吸ってそれを眺めてる フミエ「ナデナデして欲しいのかい?」
フォゼ島「いいえ」
フミエ「私にペロペロはきかないよ?!」
フォゼ島「はい」 フォゼ杉はゴム刀でのハラキリショーやろうとして菊おじに猛反対されるからじゃあなにしたらいい?って聞いたらお前はかわええからそこに立っとるだけで芸になるやろ言われるねん
山田施設長にそんなん芸じゃないです言われる飼い主バカの菊おじや >>567
おがにゃんもレオタード仲間やからなんも言えへんねん >>569
仁王立ちする菊おじを高速で登って頭の上で腕組んでバーン!と立つ芸やろか >>533
鯉鯉ズのクリームソーダゼリーかわええくてええなぁ
わいは和田のハイボール風紅茶ソーダを飲みに毎日通うんやが >>573
ハイッ!てなぜか二人でグリコのポーズするやで 今日もフォゼのる達は楽しかったみたいやな
おじいちゃん和田の話にしんみりしたは
ラブラブなフォゼランケとソフィーすここ フォゼランケとソフィラブラブなのすここ
あかんフォゼランケまでほしくなってきてもうた 菊おじのまな板ショーをかぶり付きで見るフォゼ杉
後方から腕組み彼氏面で見るおがにゃん 菊おじのイメージビデオ
裸エプロンの菊おじがキュウリ ナス ゴーヤ 薩摩芋などを悩ましげに洗う
凄い 太い 立派ぁ
フォゼ杉は自分のオチンがそうでないことに気付いて気分落ち込んでくるけど観るの止まらへん >>543
偽のホーホーホッホホーの様子を探ったせいで婆らから命狙われとる おは婆ら
ジョギング行ってくるで
帰ったら鯉鯉ちゃんズの炭酸風呂や >>587
早起き婆!
わいはネッコのご飯用意したら二度寝や
台風のせいか頭痛酷いで おはようやで
わいは仕事や…もみまん吸ってええかな >>589
エリートフォゼから拒否権発動されそうやけど日曜日に仕事おつかれさんやで おは婆ら
ミツバチフォゼ鯉ちゃんならハロウィンで見られるはずや
フォゼのるたちの衣装作ってもらわなあかんな
飼い主たちも巻き添え食らって仮装するで
お化けは妖怪婆たちの役目や 言い忘れや
>>589婆、日曜なのにおつかれさんやで
帰ってきたらフォゼのるたちが癒してくれるで やまねこベーカリーがオープンするで
ンションショ看板出しとるフォゼにゃんや フォゼらの仮装まじでかわええやろな
飼い主たちもして欲しいけどあえて地味ハロウィン方向でもおもろそうやは フォゼ鯉ちゃんが三輪車準備しとったけど風が強いし和田家で散歩しながらやまねこベーカリーに行くことになったで
道中のお店の看板や道端の石ころ見つけてはキエキエ駆け寄って行くからなかなか辿り着けなさそうや わいはフォゼ鯉がミツバチでフォゼにゃんがてんとう虫のコスプレをするところが見たい おはフォゼのる飼い主
再販分到着待ちの婆らもハロウィンに間に合うんやな
おんもで色々な仮装したフォゼが見られるやろか
わいはここに投下してくれる婆も期待しとるで >>602
入り口のモアイパンが悪婆と判断しました >>603
なんでや…わい栗マフィン1個だけ買いに来ただけやんに… 劇場版アニフォゼのモアイパン回以降はやまねこベーカリーの悪婆サーチ機能が備わったんやな
有能なオブジェやで >>597
みんな一緒に朝からお散歩できて嬉しいやろな
栗マフィン買えるとええなぁ おはようやで
わいは久々に二日酔いで死んどる
和田や菊おじらも二日酔いでダウンする日あるんやろか… >>597
かわええねぇ
蒸しパンなくなるぞ〜言われて慌ててキエキエ走ってくるフォゼ鯉ちゃんや >>607
おは酒呑み婆
二日酔いになるくらい昨日はええお酒やったんやね
和田も菊おじもフォゼのるらと暮らすまでは会社の飲み会とか付き合いで呑みすぎたりしたかも知れんなあ やまねこベーカリーは予約とかお取り置きとかしてへんのやろか フォゼにゃんにお取り置きの概念がないから例えばたまごサンドをお願いしとっても受け取りに行ったらンナッてモアイパン差し出されるんや… >>609
気遣いありがとうやで
和田や菊おじも酒はそれなりに嗜んでそうよな
玉ちゃんは飲み会でももういい飲もう飲もうってつい呑みすぎとるイマゲやは草 おはフォゼのる
台風に備えてベランダのプランターンションショしまうフォゼにゃんやで >>612
珍しく野間と岡田に心配される玉ちゃんやな草 >>592
フォゼ鯉ちゃんのミツバチさん婆
和田家でサザエさんとミニオンズもやってや >>614
のる島がジッ…とわいさんを見つめとるで >>611
そこはおがにゃんか勇に教えてもらわんとな 基本飲みに誘われても断る和田と菊やけど送別会とかで参加せなあかん時はフォゼ杉を和田家に預けるで
フォゼにゃんも呼んでお留守番パーティーや やまねこベーカリーのクリームぱんぱんパンはいつになったら販売開始するんや
わいはずっと待ってるんやで >>622
片膝立てたふくよかなフォゼにゃんがぱんぱんのクリームパンみたいじゃねえか
だったオチみたいや >>621
菊おじの部下わい飲み過ぎて潰れ菊おじの部屋で休憩させろと要求 >>602-604の流れ草
モアイパンはセコムなんやな >>621
貴様らだけで火は使ったらいかんぞ、ピザでも寿司でも好きなものを頼んでいいからなて和田から言われるんやろな
ちっちゃい謎生物がいっぱい玄関におる…!て配達に来たUberの人がビビるんや フォゼにゃんは中身になかなか届かへんクリームパン食べとったおがにゃんのために開発がんばっとるんにそんなに詰めなくてもいいだろて言うたり
クリームぱんぱんパンてお前のことかて口走ってまうおがにゃんやねん >>631
おがにゃんのためって言ってへんからな
まあ言ってなくてもうかつな発言やけど草 台風の中でフォゼ島を散歩させるワッダ
それを家の中から怪訝そうに見るフォゼにゃん わいの中でフォゼにゃんは分裂して増えるタイプで最初から今の姿やから矛盾するんやけどおがにゃんが仔フォゼにゃんのためにミルク作ってておがにゃんちゃんと育ててるやんってびっくりする夢見たは >>630
フォゼのちっちゃい身体にはアルコールは向いてへん気もするけどソフィーと家飲みするフォゼランケもかわええな >>634
あの有名な画像は飼い主のおじいさんも傘ささんで
犬と人間が粛々と濡れて歩いてるのがええよな
軍人さんは雨でも傘ささんかったらしいから和田も一緒にずぶ濡れになりそうや >>629
玄関が開いたら色んな謎生物がキャッキャしとるんよな
ふわふわ尻尾の気難しい表情した犬が配達ありがとうございましたってペコリと頭下げるねん >>533
和田の疲れが癒やされる炭酸風呂の入浴剤も
物販で売ってほしいで
みんなで風呂入って目閉じてあったまってるパケイラストや フォゼランケ見て虎…かっこええ…て思うフォゼにゃん フォゼキロとフォゼにゃんとフォゼ鶴にゃんで猫科会開くねん 大人の魅力ムッワァなフォゼランケやけどソフィから見たらかわええかわええ坊やなんすこ 勇ちゃんに動物園連れてってもらって本物の虎を見たフォゼにゃん
虎のぬいぐるみも買ってもらってご機嫌やで
おがにゃんへのおみやげにおそろいの虎ぬい買っていって「虎だな」って言われてナン!って元気良く返事するんや
でもそのあと「山猫じゃないのか…」って呟いてるのを聞いてなんかむずがゆい気持ちになっておがにゃんの腹に顔を埋めるで 動物園連れてくのおがにゃんやなくて勇ちゃんなんわかるは草 虎ぬい大事にしてるのがフォゼランケにバレて恥ずかしいフォゼにゃん >>647
何かプレゼントされたときにお礼とか感想とかやなくてそのものの名前を口にするおがにゃんすこ >>301
遅レスやけど前にそれ書き込んだのわいやと思う
覚えててくれて嬉しいで
フォゼ島と和田の罪と罰と救いみたいなことは色々考えたくなるが
このスレでやることでもないかなと思うからいつかフォゼオンリーか支部でやれたらええな >>650
フォゼランケあっけらかんとお!わいのことすこなんか!とか言いそうやねん >>647
調子乗りなフォゼにゃん「山猫やったらわいがいますや〜ん」 うにのようなビヨンドとうふスーパーで見つけたで!
晩ごはんはなんちゃってウニクリームパスタに決定や >>654
やっぱりわいのオトナの魅力にファンがついてまうんやな!てマントはためかせるフォゼランケに何を言っているんだかこの坊やは…てツッコミ入れるソフィーや ローソンでウーバーリュックの形したポーチが売ってて
細かいところまで本物みたいな作りなんやけどフォぜに背負わせるには大きいは きゃあかみなりこわい!
フォゼ島のお尻に包まれたい! ウーバー行ったらお尻にもみまんつけてる子がおったで >>653
おぉわいさんなんか!
わいもこの一人と1匹の複雑な心情と間柄はどうしてもバッドエンド寄りに考えてまうから覚えとったで
フォゼオンリー期待やは 平和に暮らしてても各フォゼ自身も一緒にいる人間も
それぞれ複雑な関係なんよな
シリアス寄りのフォゼ話も考えたくなるが絵だと外見がかわいすぎて
文章だと呼び方(フォゼ○○)や鳴き声でシリアスもヘチマもなくなる草 >>671
バクン
ゴリガリバキン
ペッ フォゼにゃんもフォゼランケも目の前に空箱を置かれたらそっ…と中に収まるんやろな フォゼ鯉ちゃん自身ももみまんはむっしたことあるんやろか 書き忘れたは
>>669
わい>>670やけどレスありがとうやったで
フォぜオンリーなくてもどこかで出せたらええが
シリアスネタやるには課題が大きいは草 >>679
自分のしっぽがもみまんかもしらへんと不安なってちょっとはむっとしてみようともみまん追いかけ回したけど届かんかったから諦めたで これまでに重ねてきた罪を赦してもらおうとなんて…とかシリアスなこと呟いとるエビフライ尻尾のまるっこいワンちゃんや 和田家に遊びに来たフォゼランケ
ワッダが新聞を広げるとズサーッと飛び込んでしまう
突然の事にうおおおおと叫ぶワッダ
我に返ったフォゼランケ失礼驚かせて悪かったなと何事もなかったようにセクシースマイル
フォゼ鯉ちゃんはキヒェッと飛び上がりフォゼ島さんは尻尾を畳んでた フォゼにゃんも新聞にズザーっしようとするけど新聞の前でポテンと転けるだけやからおがにゃんになんやこいつと思われとる >>640
わいは今朝鯉鯉ちゃんズの炭酸風呂入ったで
気持ちエカッター >>682
何を言うておるんだ貴様は!て和田に両手でお顔をわしわしされてしまうフォゼ島な光景しか想像できんは草 和田家の炭酸風呂として売ってるグッズはバブみたいな塊状でお星さまの形してて
色と香りが何種類かあるんやろうな
今思ったが炭酸入浴剤って手作りできるらしいからわいでも作れるかも >>687
フォゼ島が縁側でお月さん見上げて物思いに沈んでても
何も知らん和田には明日の朝飯のことでも考えとるように見えるんやろな >>680
シリアス寄りな展開でも劇場版アニフォゼみたいなことになりそうやな草 >>658
横やが食べたことあるで
まさにウニっちゅう感じやが豆腐っぽさもある
つまみや軍艦巻きとかええで >>687
昔のこと覚えとらん和田ならそういう反応やろね
フォゼ島は変なこと言ってすみません…って笑いながらも
この人が思い出したらこんな暮らしも終わるんだなって思うんや >>688
バブをフォゼ鯉ちゃんの事かと思ってもうたで 記憶ありのフォゼ島さんはフォゼ鯉ちゃんの存在はどう思うてんのやろ あーほんまフォゼ全種類買えばよかったで…
みんなでハロウィンパーチーさせたいで >>693
お星さま以外にもオニギリとかもみまんとか形のバリエあるとええね
もみまん形がフォゼ鯉ちゃん仕様や 和田家のバスボム売ってたらかわええな
フォゼカフェで売られるなら1個300円くらいでランダムでお風呂場面のステッカー付きやな
シークレットは和田のバーニャ 菊おじとフォゼ杉も休みの日にバスボム手作りしような
その日の夜は炭酸風呂しゅわしゅわで杉大喜びやで アニフォゼ6弾まであるんやっけ
菊家のお話あるんか? フォゼランケからソフィとの恋の話聞かされてドキドキしてぐるぐる走り回るフォゼ杉
バターになるって勢いで走り回るからフォゼランケはおいおい落ち着けって背中トントンするねん
照れとるフォゼ杉と笑っとるフォゼランケ見て菊おじは仲ええなあと思いつつすこーしだけほんまにすこーしだけモヤッとするんや >>701
スキー場に行ったらフォゼ杉が雪男(実は雪女)に連れてかれてもうて結婚式挙げられそうになって菊おじと皆が阻止しにいくドタバタ話があるで! 三連休やけど台風来てて遠出はできんから各家では近場で遊んだり
家の中でできることして楽しんでるんやろな
和田家では冷凍庫に保存してた鯉鯉ズの星を解凍してお菓子作ったり
昼間っからハイボール飲んだりしてるんか 鯉鯉ちゃんがジュース間違えて和田のハイボールひとくちずつ飲んじゃって酔っ払ったで
フォゼ鯉ちゃんは寝ちゃってのる鯉ちゃんはキャッキャ笑っとる フォゼキロはフォゼ杉のええ兄貴分で魚釣りとか教えてくれそうやな
杉は菊おじのためにって思って頑張って獲物ゲットしてくるし
キロの影響でちょっと大人びたこと考えるようになって菊おじは嬉しいけどちょっとだけ寂しい >>706
スーパーボールみたいに跳ねるのる鯉ちゃんにあせる珍しくのる島さんや >>702
>>707
フォゼ杉脈あるやん!フォゼランケと恋の話したり魚釣りしたりするフォゼ杉かわええかわええ 菊おじがもやっとするとしたら恋愛的な意味での嫉妬じゃなくて
親が子供の成長喜ぶ一方で少し寂しくなるような気持ちやと思っとるで >>708
ぼのぼの汗めっちゃ出てそうや草
フォゼ島さんが白湯持ってきたで スーパーボールみたいに跳ね回るのる鯉ちゃんかわええ
しばらくしたらぴたっと止まってまうからのる島さんのぼのぼの汗の量も増えるで >>681
20分くらい尻尾追いかけて転がってそうやな草
わいがもみまんかメープルクッキーか調べたろっ >>712
わいはブラックジャックがピノコに抱いとる気持ちに近いと思っとる
親心のような恋心のようなだとしても性的なもんを感じさせない純粋なやつや いつもよりご機嫌で口が▽になっとるのる鯉ちゃんがスーパーボールみたいにあたり跳ね回る姿と焦りまくるのる島さん想像して笑ってしもた のる鯉ちゃんがぽんぽん跳ねて怪我したら危ないから
和田ものる島さんも頑張って捕まえようとするが
素早くて捕まらんのや
そのうちに和田が柱に小指ぶつけてうおおってなったり
のる島さん踏んで転んだりして大騒ぎや >>714
ごきげんなって普段νのお口が▽になっとるで
アルコール飛ぶほど運動したら急に止まってそのまま寝とる
🕶💤🍙💦
なおこのジュースおいしくなーいてひとくちずつだけ飲んだから健康被害はナシや🕶🍁💤
和田がトイレで目離したの反省しつつ起きたらメッするで 鯉ちゃんずがようやく寝付いたらのる島さんが和田の腰や肩に乗っかって労ってくれるで ムンッ!!てフォゼ島さんがキャッチャーミットで飛んできたのる鯉ちゃん捕まえるねん
その姿はさながら名捕手の野村克也さながらだったやで >>685
うまくズザーッできてもそっ…と摘まんでそっ…と横にどかされるで フォゼランケは普通にお酒飲めるんやけど坊やにはまだはやいわよってソフィに見つかるたび取り上げられるねん >>715
わいが調べたからもうわいさんは帰って大丈夫やで
もみまんや フォゼランケとソフィに「ふたりは“けっこん”?」って無邪気に切り込むフォゼ杉 >>723
のる鯉ちゃん捕まって最初!?ジタバタイヤイヤしとったけどだんだんジタバタが楽しくなってキャッキャ笑ったあとに寝てもうた
ちゃぶ台のそばでほっぺ赤くしてヘソ天でプウプウ寝とったフォゼ鯉ちゃんと並べて寝かせたで ブラックジャックとピノコみたいな菊おじとフォゼ杉かわええなあ >>729
結婚だけがゴールじゃないぜってフォゼランケに言われて?ってなるフォゼ杉や
フォゼ杉にはちと難しいねん >>730
かわええかわええ
ブランケットかけてようやくやれやれするフォゼのる島と和田や >>740
おいの大宇宙一かわいい小さい弟!!!!!!!!!!!!!!! おいの小さい弟は遠慮がちで控えめな子だから我慢しちょったこともいっぱいあったと思うんです…ほんとに小さい頃からわがままひとつ言わん手のかからん良い子で…て言う兄さあにう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んってなる和田とフォゼ島さんや >>734
よりによっておがにゃんにけっこんてなんだろ…て聞いてしまったフォゼ杉
結婚しなくても愛はあったって遠い目で言われてますます迷宮入りするんや >>691
いつも利用しとるネットスーパーには取り扱いなくて残念や
冷奴にのせてワサビ醤油で食べたいで
豆腐オンザ豆腐なんやけど >>749
兄さあはフォゼ鯉ちゃんがアイストリプルがいいて言うからええよええよ50段にするか?て聞きかえしたらキ,キエ…て首振られた過去があるからおいの弟はなんて遠慮がちで控えめな子や…守護らねば…思っとるんや >>745
メロンボールに収まった微笑みのる尾かわええかったからわいも欲しくなってきとるねん 和田がキングダムに出演してるのは有名やけど
ジェット・リーが出てる「英雄」って映画での始皇帝が和田っぽい顔立ちとヒゲやで
気難しくて表情あまり変わらんところもええな
ストーリーやアクションや映像美からもおすすめやから気が向いたら見てや >>751
皆の事が大すこやし皆も自分を大すこやと信じて疑わんねん ナッガにもどんだけ稽古厳しくされて泣いてもキエキエ膝にのるからな 嫌いっていう対人での概念が無いフォゼ鯉はしあわせに暮らしとる証拠やな アニフォゼ劇場版でみんなが映画の世界に入ってまう話もおもろいかもな
和田と月は古い日本の戦争映画に出てそうやしフォゼ島は軍用犬の役や
フォゼ鯉ちゃんも犬っぽいものとして兵隊さんにかわいがられるやろ グリーン・ディスティニーとかレッドクリフとか古代中国題材の映画を和田家で見たら
フォゼのるたちがワッダ出た!こっちにも出てる!って喜びそうや ローマの休日にうっかり紛れ込むのる鯉ちゃんとのる島さん見たいで
二人で自転車の車輪にくっついて移動したり真実の口に入ったりしとるねん 映画に紛れこむ劇場版ええなあ
タイタニックの世界に紛れ込んであかんあかん子供にはまだはやい!!て全力でフォゼ杉の顔隠す菊おじや パプリカっていう劇場版アニメのOPでは主人公が街なかの電光掲示板とか
通行人のケータイとかその辺走ってる車のカーナビとか
あちこちの映ってる映像に出入りしながらいろんな衣装にチェンジしたり
入り込んだ場面にちょっかい出したりするんやけど短いOPなのに楽しくて不思議でだいすこや
そんな風にフォゼと人間たちも映画の世界入ってほしいで フォゼキロとソフィはカサブランカが似合うで
古い白黒映画で恋愛ありスパイありで君の瞳に乾杯や >>766
ナナーン…ナナーン…ってのんきに波の真似するフォゼにゃんにお前それ叩かれるぞって忠告するおがにゃん見たい 金ローとかで普通にタイタニック見ててもカーセクのとこ忘れててアッ!!って慌てて目隠してほしいわ >>768
フォゼ杉と菊おじもいれたげて!草
でもいざフォゼ杉は本場の君の瞳に乾杯見たら恥ずかしくて菊おじの懐にずっと潜り込んでそうやねん >>767
まさかフォゼスレでパプリカの名前を見るとは思わんかったは草
あのOPええよな
内容はフォゼのるらにはちょっといやかなり早いけどすこな作品やで 007とかでも一映画に一ノルマでエッチなシーンあるからな
突然顔バッて隠されてキエ?ンナ?きくたさんなに?なに?てなるバブとややバブらや
フォゼ島さんはすっ…て自分で立って茶をいれにいく >>773
発狂シーン怖すぎて今では笑えるが初見の時はビビり倒したねん パプリカと同じ監督さんの作品の千年女優とパーフェクト・ブルーもすこやで
夢と現実と狂気と正気の境目が曖昧になるのがええね
千年女優でもいろんな映画の中に主人公が入る演出あってすここ アクションものの映画に巻き込まれて燃えるビルん中から脱出せんといけんくなったフォゼにゃんおがにゃん見たいで
今日は厄日だぜってぼやきながら体に消防用ホースくくりつけるおがにゃんにそれ映画で聞いた!と言わんばかりにポンッて手たたくフォゼにゃんや
お前は呑気でいいなあ!言いながらフォゼにゃん抱えて窓からダイブや! >>774
おがにゃんは気が回らんからフォゼにゃんに目隠ししたの勇ちゃんやろな… >>763
和田は将校の役でのる島は下士官でのる鯉ちゃんは新品少尉になれるでな
のるズは元々ののる形態になったり人になったりや フォゼ鯉ちゃんがピンチの時に兄さあがのる島さんが変形したバイクで駆けつけてくるめちゃくちゃかっけーシーンもあるで!
和田とフォゼ島さんはトラックうおおおって運転しとる >>775
高熱出した時の悪夢みたいでこわかったは… やくざ時代劇アクション恋愛戦争西部劇SFって色々なジャンルの映画の中をみんなで出たり入ったりするの楽しいやろな >>786
魔法学校とか入れたらフォゼら大興奮やろな
おっさん達は西部劇とか時代劇にテンション爆上げや >>778
千年女優すこや!
東京ゴッドファーザーズもドタバタでちょっとだけ切なかったりでええ作品や
今敏監督もこれからの人やったんに次回作はお蔵入りになってしもてほんま残念やは スターウォーズの世界に迷い込んだらむしろ人間らの方が違和感ありそうやな
フォゼのるらはどっかの星の生き物扱いされるねん フォゼのるらが迷い込んでも楽しめそうな作品考えとったけどハリウッド作品はなんでこうエチチなシーン入れ込むんやろな
入れんと売れへんのやろうけど >>783
AKIRAみたいに兄さあがのる島バイクでズサァァァするシーンある? 劇場版アニフォゼ新作の導入は、平穏無事で楽しいけど波風立たない日常に退屈して
なんかもっと刺激的なこと起こらないかなって考えてるフォゼのるや人間たちの様子から始まるんかな
謎の発明家のアリサカ閣下が現れて全くの善意100%で君たちが退屈しないようにしてあげるよ!!!!って
映画の中に入り込んでしまう装置を発動するんや
最初は楽しいけどだんだん疲れてきて、でも効果を解除するには閣下が持ってるスイッチが必要だから
神出鬼没の閣下を捕まえるために古今東西の映画の中を駆け回るで
各自がところどころで前世の自分?みたいなキャラとすれ違ったりしたらエモいな
ラストは無事解決して平和のありがたみを実感して大団円や >>791
ディズニーやピクサーのアニメなら安心やろうか
トイ・ストーリーなら役作りせんでもいける 洋画を見ていたら急にえちちシーンが始まってそっ…とおがにゃんの目を塞ぐフォゼにゃん >>792
いろいろな作品で起用されるAKIRAリスペクトシーンが劇場版アニフォゼにも出るんか! >>796
(三ナンにはまだ早い…次ナンは大丈夫…) >>790
フォースと共にあらんことをって言われてキリッとした表情でキェーイて答えるつまようじ剣道ひまわり段のフォゼ鯉や >>793
モアイパンやったかのる鯉ちゃん洗脳回でも閣下がおったような気がするで…!
閣下は劇場版の準レギュラーなんやろか草 映画もええんやがゲームの世界も面白そうや
ドラクエの世界に迷い込んでそれぞれの職業が決まっとるねん >>793
すこすこ!!
フォゼ鯉ちゃんとフォゼ島さんが函館の海に飛ばされて若い軍人と男が何か話しとるとこ見るねん
声は風で聞こえないんやけど真剣な二人の様子にフォゼ島さんが見いっとるとフォゼ鯉ちゃんがいっしょにかえろう、お家に、って笑いかけてくるんや 美女と野獣の世界に紛れ込んで野獣を手助けする菊おじフォゼ杉とかおるで
なぜか食器にされて割れちゃう割れちゃう!する菊おじ
元に戻ったベルと野獣が抱き合っとるのみてけっこんやー!!て喜ぶ魔法のとけた菊おじとフォゼ杉なんやけどその後キスしとる二人みてアッ…て菊おじがフォゼ杉の目隠すねん >>805
ぱんしょくにんになりたいてンナンナお願いしてダーマ神殿の神官を困らせるフォゼにゃんや >>805
しょくぎょう:ぱんや
しょくぎょう:もみじまんじゅう
しょくぎょう::おやくしょつとめ
しょくぎょう:きくたさんのだんなさん!!
とかになるで RPGなら悪い竜倒す伝説の剣抜くためにおおきなかぶみたいに皆で引っ張るフォゼらとか見たいで
剣に抱きついとるフォゼ鯉ちゃんのもみまんひっぱるフォゼにゃんのくりまんをひっぱるフォゼ島さんの🍤をひっぱるフォゼ杉
キエエエンナアアアアムンンンンブブフブ…!!ってなっとる >>810
無事に抜けても重くて誰も持てんからそっ…とやまねこベーカリー出張所に飾られる伝説の剣やねん >>807
ポット夫人&チップとええコンビネーションで色々手助けする菊おじ&フォゼ杉やな >>809
フォゼ白はぴちぴちギャルになりたい言うで メンインブラックの世界に飛び込んで🕶&スーツになる和田家が見たいで ゆうしゃのる島さん
ニフラ厶とギガデインといてつくはどうを使う 魔王ヨドガーワに洗脳され側近DJNORU-KOIになってしまったのる鯉ちゃんが立ちふさがる…! アイテム:お揃いイカれサングラス で戦闘終了→なかまにくわわる や! 和田もRPGに参加させてくれるんか!
しょくぎょう:たいいになって大尉て階級やないか…?ってなる和田になんとなく暗い顔するフォゼ島さんやねん
和田家におしくらまんじゅうみたくムギュムギュされて慰められるけども >>819
フォゼのるらもちっちゃいグラサンかけてポーズとるんや
グラサンにスーツ姿の和田かっこええやろな… >>792
もちろんあるしおいの小さい弟!助けに来たで!て言う兄さあに全国10億人の兄さあファンはキャーや
そしてドアップになる号泣顔 >>805
おがにゃん:ちょうなん
勇ちゃん:じなん
てテロップ出てきてフォゼにゃんがン…?て首傾げるで 劇場版の特典は名作映画のポスターをパロったポストカードやろね
タイタニックのローズ役菊おじとジャック役フォゼ杉(手が届いてない)
ローマの休日のバイク乗っ取る姫役のおがにゃんと記者役のフォゼにゃん(足が届いてない)
ボヘミアンラプソディーのフレディポーズで号泣しとる兄さあ(空にはフォゼ鯉ちゃん) >>827
おがにゃんが「この世界は正しい」言うんや ゆうしゃのる島さんとスーパースターのる鯉ちゃん以外のキャラにどんな特技や魔法が使えるんかさっぱり分からんところがアニフォゼぽくてすこ パラディンフォゼ島さんと
ひまわり剣士フォゼ鯉ちゃんや! >>828
草ァ
全部かわええけど空に浮かぶフォゼ鯉がツボすぎるで ひまわり剣士が攻撃されてキエーーンと泣いたら兄さあが猿叫しながらすっ飛んでくるで たまねぎ剣士みたいでかわええ
ひまわり装備つけたら強くなるんや! やっぱ鶴アンチって鯉婆やろ?
常駐臭いフォゼ鯉婆がテンプレ弄り鶴排除してる気がするで
月取られるのが嫌か
もしくは鯉が鶴に好き好きするのが嫌なんやろか?
公式に鶴好き鯉ちゃんのグッズ出すなって凸したんやろ? >>825
MIB2のポスターを和田と菊おじにやってもらいたいで >>839
ひまわりシリーズ集めるために冒険が進むんやな
途中でアリの巣見つけては中断してまうねん >>827
なんでフォゼにゃんが首傾げとるんかと思たらチョウナンはわいやのに…?てことか草 フォゼ島さんはおこめ装備があるとワクワクしてたんやが固焼きせんべいの盾を手に入れて加工品か…とムンとしとる キエキエ鳴くとフォゼのしん〜〜!!てモスパパも三輪バイクで敵轢いてくれるで 攻撃受けるとキエーン!て鳴いてランダムで召喚鯉登家が出てくるんやな
たまにのる鯉ちゃんも出る
モス→全範囲特大ダメージ
兄さぁ→1体絶大ダメージ
のる→フォゼ鯉ちゃん全回復
青年のる→DDRで相手も踊って1ターン休みや かなぴい
920 fusianasan sage 2022/09/18(日) 19:29:24.12
>>919
フォゼの世界でもイジメやハブや無視はあるんやねぇ
フォゼ村は谷の地元より陰険やね >>847
超低確率でのる島さんが出てきて敵を異空間に葬り去るで 普通こういうのハズレパターンあるのに全部当たりやん! フォゼ島さんめっちゃ固そうやねん
白米たべて回復もするで >>845
かた焼きせんべいの盾つよそうでええんやフォゼ島さん! フォゼにゃんが攻撃されるとモアイパンが出てきて相手押し潰してくれるで! フォゼ鯉ちゃんは右腕が攻撃されてもキエーーン発動するで >>850
シュッと出てきて巨大化してあーーんて口開けるムービーが出るんやな >>856
泣くたび誰かが出動してくるからめっちゃ強いやつや草 勇者のる島さんの最強武器は伝説のノルテマウェポンやな
DQとかFFとかいろいろ混ざっとるけど細かいことは気にせんでええんや >>853
おにぎり:フォゼ島専用回復アイテム(大回復) >>855
出現数はランダムやねん
たまにモアイパンが列挙して画面内を埋め尽くすで ひまわり剣士の武器の菓子楊枝はナッガから貰うねん
振り回して遊ぶなよ!わかっとるんか小芋!ってお小言イベント終わったらゲットや >>819
映画の世界にまで追っかけてきた悪婆を退治するんやろうか 玉ちゃんがRPGの世界に迷い込んだらもういい撃とう撃とうて問答無用で攻撃魔法唱える魔法使いになりそうや 風吹いて来た
フォゼ鯉ちゃんの黄色いカッパ隠しとこ カッパ着てお出かけしちゃったら危ないから🌪🍁キエ✨ ヒトリデイクナ🍤💦💨 >>870
イラチな魔法使いやで…
敵の弱点とか調べるん面倒やから全体魔法でええやろ!てガンガン撃ち込むんやな ゴの時代の明治って活動写真がまだまだ珍しくて庶民の娯楽になるよりも前よな
花澤家や鯉登家ではキネマトグラフ見たことあったかもしれんが和田杉菊月あたりは見たことなさそうや 昼間のるズがしきりにお願いポーズを繰り返すから通訳を頼んだ和田
のるズの話を聞いたフォゼ島いわく「おやつの焼き栗がおいしかったから縁側にちょっと置いてもいい?だそうです」とのことや
どういうつもりだ…?て思いつつ焼き栗を3つほど載せた小皿を縁側に置いといてん
暫くしてふと見たら小皿には焼き栗の代わりにピカピカのどんぐりが置いてある
誰かがつまみ食いした訳でもなさそうなんやがのる島はおててパタパタのる鯉はピョンピョン飛び跳ねてごきげんの様子やから深く考えんことにした和田や 迷ってたけどアクスタ箱買いするわ
樺太にゃんがすこやから組分けして樺太パーティを再現して遊ぶで >>879
かわええかわええ
のる尾にお裾分けしたんやな! のる尾に美味しかったおやつお裾分けするのるズかわええすぎて胸がキュッとするねん >>877
わい持っとる資料やと明治37年3月に日露戦争の従軍撮影されたて記録があるから娯楽として見る側やなくて被写体になっとったんかも知れん >>885
おがにゃんには特に懐いてないっぽいのがおもろいねん >>889
博識婆やな
撮影された記録映像が現地でも上映されて兵隊さんたちが
俺たちが映ってる!なんだこの映画ってやつは!?ってワイワイ見たりしたんやろか >>890
フォゼにゃんぼっちなん草やけどかわいそうて見てたんやけどキロおるから樺太組めることに気付いたんや
谷おるから先遣隊も組めるし樺太婆に優しいで のる杉は菊おじぬいを背負って移動しとる姿が目撃されとるよ
菊おじぬいを人間に戻してあげるのが目的なんやて ぬいでもアクスタでもぼっち配置のフォゼにゃん
正しい解釈やけども >>897
フォゼ世界では何考えとるのかようわからんけどともだち!だいすき!てフォゼ鯉ちゃんにもフォゼ杉にも思われとるで… >>900
ある日菊おじぬいがボロボロの姿で側溝に落ちとるのをのる杉が発見したんや
いくら喋りかけても返事せんからきっと菊おじは悪いやつに人形にされて喋れんくなったんやとのる杉は思ってこんどはおれがたすけるからね菊田さんて背負ったんや
菊おじぬいが人間に戻れるのかそもそも人間なのかは誰にもわからんねん >>900
誰かと一緒やないと乗ってはならない地獄行き列車に一人で乗ってしまったからその罰や フォゼ島さんのるの言葉もわかるんやな
のるリンガルや フォゼ杉最初はフォゼにゃんのことなんやこいつって思ってたんよな
最初いうてもほんま一時間くらいやけど >>901
>>902
和田とフォゼ島の切ない不穏な雰囲気もすここやから
ほろ苦さのある菊おじとのる杉のお話もすこやで
フォゼ杉と一緒におる菊おじとはまた別の魂なんかな >>904
菊おじが迷子のフォゼにゃんつれてきたからとかやなかったっけ >>905
別の魂かもしれんしそもそも菊おじぬいはただのぬいで魂なんかないのかもしれん
それでものる杉は菊おじぬいとまたおしゃべりしたくて今日ももとにもどす方法探しとる >>906
そや
菊おじがフォゼにゃんに構うからなんやねん思たんやな >>909
のる杉かわええけどぬいの中身からっぽなら辛いで
菊おじの魂が入ってると願うで >>903
全部分かるわけやないみたいやで
のる島さんは抹茶アイスたべたいて言うたんにフォゼ島さんが大納言アイス渡したからあな救顔になっとった 菊おじぬいと旅してるのる杉がフォぜ杉&菊おじのペアと出会ったらどうなるんや
あの菊田さんはおれの菊田さんとはまた別だから…って思いつつも羨ましくて寂しくなるんか >>913
細かい部分は分からへんのやな
大納言であな救してまうのる島さんに草や >>914
にっこり笑っていつかあんな風にお喋りしてエビフライ食べようね菊田さんって菊おじぬいに話しかけるで
菊おじぬいはなにも言わん >>914
菊おじとフォゼ杉と出会って仲良くして欲しいで… >>914
菊おじが懐かしいなぁ俺の昔の入れのものだって言うで 台風の中どこかの軒先に避難して俺がまもるからね安心してねて菊おじぬいに話しかけるのる杉想像して泣きそうになってもうた フォゼ鯉ちゃんとのる鯉ちゃんは言葉分からんけど通じ合っとるで! >>916
のる杉健気やからわいの胸が苦しくなるで
フォゼ杉と菊おじの前には出てこんで物陰から見てるだけなん? >>920
キーエキエてフォゼ鯉ちゃんがご機嫌に歌っとる横で体揺らしとるのる鯉ちゃんや
たまに額ごっつんこして笑いあっとる >>921
あっちの菊おじとフォゼ杉を悲しませたくないからのる杉はふたりの前には姿を現さんのや
ただたまに窓の外からこっそり覗いて楽しそうにしとるのを嬉しそうに見とるよ 大切な人の魂が入ってるかもしれん人形を目覚めさせるために旅してるけど
本当に魂があるのか、あったとしてもその人の魂なのか分からんで
でも旅してる本人は満ち足りてるってのはエモエモやな >>908
玉ちゃんに気が早いて言われるのは心外やで草 >>924
つくづく切なくてからいは
菊おじとフォゼ杉には見つからんようにしててるんやけど
他の和田家とかには出会ってのる杉の孤独が軽くなったりしてもええですか >>925
しゃべらんでもうごかんでもいつも一緒やと信じとるからな
だからのる杉はさみしい時はあっても悲しくはないねん RTRTっていう曲を思い出したは
野良だったキョンシーと出会って一緒に暮らしてる女の子が
そのキョンシーが化け物として討伐されてもうた後は遺体を縫い合わせて
ガラスの目玉を入れたりして生きてる扱いでお世話を続けるっていうお話の歌詞や >>928
のる達には会ったりしとるやろな
でも菊おじを元に戻す目的があるからいつも町におるわけやないねん
のる島さんにゲンキカ?言われてゲンキダゼ!てにっこりしとる >>931
自己レスやけど
和田の記憶が戻るとフォゼのるが動かないただのぬいになる設定やったら
全部手遅れになった後でもフォゼのるに服着せ替えたりご飯あげたりして
悲しそうな笑みであれこれする和田のイメージみたいな曲やなと前から思ってたんや 意外と尾家はのんきに暮らしてるんよな
本人同士?っていうのもあるかもしれんが おがにゃんはフォゼにゃんと平和に暮らしててほしいで 勇ちゃんに八つ当たりするフォゼにゃんを止めてあかんて言うおがにゃんに勇ちゃんが兄様どの口で言うんやって思ってたの草やった >>892
勇猛な姿が映る活動写真は戦場へ向かう兵隊さんへの励ましの意も込められとったんやろなぁ
改めて資料読んできたで
明治41年(1908年)以降に4つの映画会社が撮影所を開いて活動写真を量産し始めたらしいからゴの時代はちょうど東京で普及し始めた頃かも知れんは >>935
フォゼにゃんが両親のとこ行かずにおがにゃんのとこ来たしな
フォゼリパにも言えるけど >>938
戦地の兵隊さんの様子を国内に伝えるビデオレター的に
街の公会堂や劇場で上映する意図もあったかもしれんね >>919
のるもぬいも布と綿やから濡れてもうたら大変や
雨が上がるまで無事でいてや >>933
わいさんの書き込みでRTRT初めて知ったは
聴いてきたけど歌詞は切なくてポップというかボカロみたいな雰囲気で独特の世界観やな
ぬいになったフォゼのるらを居間に並べる和田かなしすぎるで… 朝出勤するときに行ってくるぞ貴様らって言うても返事がない
駅に着いても改札で待ってるちっちゃい生き物たちはもう居らん
あいつらの好物だからって買って帰るお菓子も要らなくなる 昼休みに見守りカメラ起動しても家の中に動くものは何もないんやね いつの日か動き出すかも知れんって思たら今の生活を辞めるわけにもいかへんのよな
バッドエンドもすこなんやがやっぱりからいは
和田家は平穏でお願いしたいで やだやだ和田家はうるさいくらい賑やかでおって欲しいで >>919
そんなの見つけたら雨がやむまでの間だけでええから
わいのとこで飯と寝床を提供したいで 朝起きたらもみまんが顔の上に乗ってて手を伸ばしたらエビフライ尻尾がポスンポスン手に当たる感触がするねん
思わず和田は泣いてまうんや >>953
乙やで
フォゼのる飼い主ハッピーエターナル! とりあえずフォゼにゃん早めにクリームぱんぱんパン完成させよっか >>951
和田が泣いとるからフォゼ鯉ちゃんが起きてキーエキーエしてフォゼ島さんも怖い夢見ちゃいましたか?って声かけてくるんや
お前らがおらんなる夢を見たとは言えん和田やねん のる杉と菊ぬいやバッドエンド和田家
今日は切ないお話多過ぎやで… >>948
俺はふじみだから大丈夫だけど菊田さんが汚れるとかわいそうだから菊田さんだけでも拭いてあげてくれる?て言うてくるで
菊おじぬいはご飯も食わんけどのる杉は嬉しそうに半分こしとる のる杉は車に泥バシャッてかけられても菊おじぬいにかからんくて良かったってホッとするねん
菊おじぬいの顔拭ってあげて前とは逆になっちゃったねえ菊田さんてにこにこしとる >>629
遅レスやけど玄関でわらわら出迎える謎生物たちかわえすぎやろ…
一番年長者のフォゼ島さんが「ほら皆でお礼しますよ」言うたらキエキエ!ンナリアト!あとがとー!とか一斉に叫ぶから何言うとんのかわからへんねんな >>964
>>965
かわええやら悲しいやらで情緒が乱れるで
洗面器にお湯張って石鹸もあげるから
のる杉も菊ぬいも一緒にお風呂入りなよ スレ進んでて慄くわい
休み中に読むで
>>953
乙 フォゼだけでお留守番させたら連れ去り事件おこるやろ
フォゼのかわいさをなめるなや 風強くなってきた
フォゼ島さんが田んぼを見に行こうとしてワッダに止められそうや >>969
そのためにのる自警団がおるんや
フォゼお留守番は和田家なら安全や
最強のる島さんおるしのる尾も立ち寄るでな 一気読みしてのる尾に次いでのる杉にスポット当たっとる!と思って嬉々として読んだら切なすぎてどうして…なっとる
すこやけどどうして… >>964
菊田さんの分って言うて二人分出すから杉もおなかいっぱい食べてええんやで >>972
最初は月和も切ないやつばっかやったのがドタバタコメディな日常になったから大丈夫や なにかの表紙にのる杉も人間になるなら野良坊の年頃なんやろか
菊田さんと出会った頃やね 月と和田の不穏な空気が和田家の通奏低音として流れてるのええやん >>977
フォぜネタシリアスを小説でやるの難しくないか
ギャグやほのぼのなら支部で色々見かけるけど 一見するとほのぼの日常ストーリーやけど
根底にあるのが不穏で徐々に表面に出てくるっていうと
まどマギのイメージやは
まどマギ見たことないから違ってたらすまん まどマギに小説版あるようやけどあのマスコットはどう描写されてるんやろな フォゼにゃんがのる尾のために作った雪見だいふくおいしかったで のる杉とぬい菊は基本的には放浪生活なのかもしれんけど
たまに立ち寄って泊まれる場所があるとしたら誰の家なら安らげるんやろ
きっと大事な人を亡くす辛さを知ってるキャラよな >>988
案外二階堂兄弟のところに寄ったりしとるかもしれん
のる杉は基本はあんまり人に会わんようにしとるんやが見かける度に二兄弟があれも食ってけこれも食ってけってたらふく食べさせてくれるねん >>989
お酒取り上げられる大人のフォゼランケかわよ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 2時間 47分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。