金ネ申雑談スレ2333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2332
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664368021/ 乙
虐待されてる子でも真っ当に生きてるし
ましてや犯罪を犯してない人の方が多いやろ
それにもかかわらず人殺しまでするなんて尾は根っからまともじゃないで サトルはべつに尾をまともとして描いてるわけでもないやろ 乙
海外婆は骨ストやな
ああいう足にわいもなりたかった 乙
前スレの殺人ホテルやけどあれ工事中止でホテルとしては使われてないねん
愛人と揉めて殺したり保険金殺人したり凶悪犯ではあるけどホテル部分は創作や 罪悪感あるからサイコパスとまではいかんけど危ない人ではある 完全まとも枠の谷ですら復讐殺人しようとしてたんやし
どのキャラもまともな部分もあればまともでない部分もあるんやろ >>15
どのキャラにもまともな部分とそうやない部分があるって話やで 機関士コロはナイナイされたんよな
尾ちゃんのオキシ漬けや >>13
妹だけやなくマッも早とちりの殺意なんよな
人の気持ちがわかる人間ではあるんやが山歩き以外で冷静さが足らん わいはカレンたんとカロリー消費してた
ステップとブロックは諦める >>14
殺人ホテルのエピソードは1940年に出た本がベースになってるんやけど今はほぼ創作やって指摘されてるみたいや
でも極悪人ではあるしwikiも読み応えあるで >>18
サトルは他人のための殺人とそうでない殺人は区別してるで >>20
うーんけど事故やからしゃーないで済ませてええ話やったかとは思うで
一応ウイ殺リパ連れ去りで対立した結果やし…
マッがほんまのこと言うとも思えへんし >>30
言うたら何やけどめちゃくちゃ御しやすいというか利用されやすい嵌められやすい駒や思うで
故意に使い捨てるような奴が谷に興味持たんで良かったなとしか思えん >>28
日本まで来てドンパチやる事か言われたらちゃうやろ >>31
まあ谷マッ両思いでハピエン扱いやからよかったねってなっとるだけやな
利用はされまくっとる… 他の漫画みたいにプロフィール充実させて欲しいで
ゆかりの物があるとコラボカフェ楽しいんや カウントダウンボイスの色紙プレゼントRTヴァが多いの声優人気を感じる >>30
横やがマッちゃんて網走で鶴に情報流して谷だけ連れてこうとしてるんよな…
ヒッジもゴトリもキロも尾も牛も夏家ナッガ門チカも下手すりゃ皆殺しや
刺したのは悪いが完全被害者ではないんや マンスムカつくのはわかるけどあの状況でモス死んだのは関わった自業自得やん >>39
マッもギリギリの所よな
谷は利用はしても惚れた男で捨てる気全く無かったから結果オーライなだけや >>39
マッがしたことなかったことになっとるよな マンスもうちょっとポッと出感のない使い方は出来んかったんやろか 今日アニメイト行ったらきゃらまーち売ってたから買ったで
わいの横にいたあんちゃんがじっくり宇を吟味してたの何か狂気を感じたは >>42
>>43
あれでネームド死者は勝手にキロが殺したウイだけやけど網走看守と囚人は皆殺しなってもうたからな
看守含め悪人枠だったとはいえ自分の気持ちにケリをつけるっていう目的でなかなかエグいことしとるで >>53
もし叶うならどういう方法で殺したんか興味はそこそこあるな >>48
自分と谷さえよければええんやから何人死のうがケロッとしとるんよな
恐ろしい女やで >>56
近接で負けとったから銃やないかな
銃のスペシャリストで裏切り余裕ぽい尾が居たから引き込んだんやろな >>56
わいの想像では首絞めや
あえて武器やなくて自分の手でウイの命が消えていくのを確認したかったと見るで >>59
だから樺太での谷にちょっとモヤっとるわいや
キロは仕返しや言うたら引き下がっとるし そういえば爆弾キャラやったな
杉がそばにおらんくて尾もいなかったら爆弾投げとったかもな >>58
うわーありそうや
ウイへの愛と憧れがそのままの強さでアンチへとネジ曲がったんやからな
尾はまだ愛を理解してない頃やからなんやこいつ…やったん想像すると草 >>67
あれ途中で無理なった
うんこしっこ漏らしまくりできついねん マッはリパにキロがウィコロコロしたとかホラ吹くし情報横流しするし何やコイツと思っとったがここでもおんもでも意外と好感度高くて意味不明やった
出てきた意味なさすぎて谷とくっつけたと思ったは >>68
尾は尾で鶴のよそ見要因消したったニチャアやのに ウイは忘れちゃったかもしれませんねで泣くところで読者もリパと一緒にほだされたで >>67
鬼か吸血鬼かゾンビが島占拠してるヤツであってる?
主人公格がボスに女寝取られたヤツやろか ロシアの反戦活動家が警察にケツにダンベル突っ込まれたの怖すぎるで >>75
照明弾のシーンあったしリパの親父コロしてもたって意味で罪悪感あったで
ただリパは何で殺したか聞きたいんはキロにやった >>86
ヒェ…
国民が脱出しとるようやが当然やなそんな国 そのシーンあったから罪悪感あった認定まったく同意できないんやが >>67
部分的に読んだことあるんやがちょい苦手やな…
色々と吹っ切れとっておもろいけどな わいも谷マッあんますこやない
でも善人枠みたいになっとったから月と鯉がコロさんで良かったで 谷マッは別に生き残らんでも良かったけどソフィアは生きててほしかったで >>96
わいからしたらうんこやけど顔も頭もいい設定ぽいし表面的には優しいぽいし決断早いし王子様系やったのかもな >>97
ウイがマッちゃんの解釈違いやったら刺されとったかもな… >>95
ウイを鶴に引き渡そうとしとったんやっけ
過去の因縁知らんのかいな
というかまだサトルがウイ鶴の因縁を設定してへんかったんかな… >>100
ソフィアなぁ…国に帰るもんやとばかり思っとったのに >>103
キロ「俺のマキリが!ずきゅんどきゅん抉り出し〜」 >>104
鶴からウイの情報もらった代わりとして内通してたんやっけ
マッはウイに会ってどうしたかったんやろ
一目見たらスッキリするんやろか 自分がハッセの妻子殺したかもって苦しんでたのほんまかわいそう
ウイはちゃんと説明せーや キロの大きなマキリでウイを…下ネタみたいやけどもし自分で殺す機会あったらヤってそうや 月のマンコが!
ずきゅんどきゅん溢れ出し〜♪ムンムンッ 読み返してへんから記憶が薄くなってきたんやけど
マッてのっぺらのことウイって知ってたんやった?
なんか最初の頃適当なこと言うてた印象があったんやけどな ウラジオストクの日本領事は一体どんな目に遭ったんですかねぇ… リパものっぺらがウイとは途中まで疑ってへんかったよな? 暗殺は毒でやられて
直接捕まったらケツに分からせとかほんまエグイな >>116
どうせ徴兵されるんやったら反戦活動したほうがええんやろか
捕まったら前線に送られるらしいけど マッ谷に本当のことを話してないんやないかって勘ぐる婆おるけど
鶴が「正門ではこんなやり取りがあったそうだ」って話しとって
キロがマッに「刺すつもりは…」って言うたことを谷はちゃんと聞かされとるって書き方やで >>113
マッはのっぺら坊がウイか半信半疑やったし占いでも半々やったから確かめたがっとったで >>121
刺すつもりはなかったのかもしれんけどマッを刺したからわいはお前を刺すなんやな >>125
ほーんそうやったか
占いでも半々って先の展開を読まさんためにそうしたんやな 鯉ちゃんなんて刺されても杉やから誰も杉に復讐しない キロものっぺらがウイかわからんかったからリパの反応見てからウイコロコロしたんやったんか
色々と忘れてしまっとるは >>129
谷は追い剥ぎしようとした亜港の脱獄囚もぶっ殺しとるしいざという時は容赦しない男や キロはのっぺらがウイやと思ってたやろけど
リパの前でウイコロコロしてリパにわからせしたかったんかな?って思ったで >>135
鶴は最終的に負けるけど底知れないスキルで結果国防貫いたラストは最初から決めとったんやないの
痛みを持つ人や思わせるためにハッセ入れたり愛です入れたり後からやったからなんか変な終り方に見えるけども 杉鯉杉の顔面偏差値高めリベンジマッチをビール面白バトルにしてくれて有難うやでサトル ゴのキャラは戦闘になったら敵を殺すつもりでいくのが標準やろ
大泊では杉もヴァも鶴の部下を殺しとるし 親父の友人のお爺さんで当時同じ村におって同じ野田姓の人が鶴モデルやろ?
多分鶴死んで終わりにはならんかったと思うで >>141
キロは自分の目だけやとのっぺらがウイという確信が持てんからリパに確かめさせたんやろか
リパより長い付き合いやったと思うんやけどなキロとウイの2人は >>154
一緒に皇帝コロまでして指名手配くらいながら目的の為に頑張ってたのにしれっとキロ避けて他アイヌと蜂起話がしとったらキレるのはわかるで >>150
現代の職業が公安やからな
途中のメンヘラ要素はいらんかったな >>154
少なくともキロが15歳の時にはウイと一緒におるんよな
ウイとキロが決裂した時にはもうリパ生まれてた わい現パロ苦手やねんな
ゴカムのキャラ造形って明治やから映えるのであって現代にそのまま持っていくと名前もビジュアルも違和感凄いし現代の美的センスから見ると芋ジャリになってしまうのがからいねん 髪型が一番現代ぽい尾も名前の百之助が古めかしいやな >>155
キロを避けるためとiヌコロコロの犯人から除外されるために顔剥ぎやなんてな…キロ激オコやで >>160
ださいとかださくないじゃなくて昔の名前て感じや >>162
思想も同じやし賢くて時に冷徹になれるって色々心酔もしてたやろし取り返しがつかないつかないテロもした後やし許せんやろね
なんかキロもメンヘラ仕草でコロしたみたいになっとるが割と誰でもキレると思うねん >>163
いや今でも普通にあるやろ
昔の名前なのは音之進とか百之助とかや はじめちゃんはモダンよな
音之進や百之助は古風でそれはそれで素敵や 篤四郎も現代やとまずない
時重は意外にありそう
歳三は重度のヒッジヲタやと有り得るんかな >>169
歌舞伎役者は意外に○之進はおらん
○之助は山程おるけど 高校野球とか見てて思うけど男の子は意外に古風な名前多いで
佐一や時重くらいはおってもそこまで違和感ないは 音之進って古くも新しくもない不思議な名前やと思ったは 水戸黄門の格さんが格之進で〜之進を知ったから古い名前であるやつな印象やったで音之進 >>177
めちゃくちゃ古いやろ
明治でも古くさいレベル 百之助とか音之進とかには触れずに勇作が昔の名前て言うてる婆の感覚ズレすぎ 勇作は昭和っぽいからやろ
百の助とか音之進は古すぎて逆に新しい的な わいほのぼのギャグ描きやけど重厚な世界観の二次見てまうと自分が描いたものが恥ずかしく感じるねんなーええなあー なんとかしてdisりたいんやろ
いつもの勇ンチやほっとけ 勇作って名前古いと思わんけど
作さん呼びはなんやゾワッと来る >>183
わいこれやった
古すぎて古さが分からんレベルや 時代劇とか時代小説とか一切触れない人ならそうかもな >>186
わかるは
この感覚なんて説明したらええんかわからん >>184
ほのぼののギャグもすこやからバンバン創作してくれやで 化粧も落とさんとうたた寝してもうた
あと2時間で起きる時間やけど風呂入って寝るかこのまま寝るか迷う >>184
ほのぼのにもほのぼののいいとこがあるんやで 勇尾勇尾言ってるのに単独やと勇やなくて作は〜作さんは〜ってなるのあるある 〜島とか〜之進とか謎に最後の字で略しがちやなゴ界隈 >>193
よく寝た感じするなら風呂でまだボロボロ感あるならはみがきだけして寝たらどや 作さん呼びなんてあるんや
わい勇ちゃんて呼びたいで 音の進は今おったら古風で逆にかっこいい思うかもしれんけど百の助は現代では付けんほうがええと思うは >>202
よっしゃ髪から下は洗って寝るわ
そんで朝シャンや >>205
音之進もからかわれるやろ
やめた方がええで >>205
鯉婆やから音之進かっこええと思えるだけやでそれ みさえとひろしからしんのすけとひまわりが生まれるんや ○之助は普通に平成生まれでもおるよ
古風でかっこええ思われるのはこっち
○之進なんてほぼ見ないからゴフィルター外した現代感覚ではダサいんちゃう >>210
ワイ鯉婆でも尾婆でもないで
他キャラ婆からの1意見や ジジババとにつきあって水戸黄門見て格さん格之進覚えるもんや 終わり方より百のほうが今やとちょっと
シンノスケとかわかるけどヒャクノスケて 基は元ネタあるんやっけ?
現代でもおるけどええ名前よな ハジメって名前やと両親は愛し合ってて兄弟作るつもりでいたちゅう感じなんやけどな 勇が勇さんやなく作さんなんリパがアシさんやなくリパさん呼びなんと同じ感じちゃう?適当やけど >>225
アシ呼びはアシスタントの省略ぽくて却下なんわかるで
けど作さんて逆にスタッフ呼んでるみたいな感じやねえ… アシさんは普通に誰でも避けたくなるよな草
杉が◯◯リパさんて呼んでるからそこからええ感じに切り取れてえかった わい二千年生まれやから勇作て名前は古く感じるねん
ここでは勇ちゃん呼びでおんもでは周りに合わせて作さん呼びしたりもする気に入ってる訳じゃないけど 今見たが源間兄って気持ちが弱くなるとゴールポストにブツブツ独り言いう癖あるで草生えたで
終盤の鶴のいきなりの独り言ってそういうことなん…?草 作さん呼びマジで婆くさい
勇とかユウサクとかしか言わん婆見てると心の中では作さんダセエと思ってるんやろなってこっそり思とる >>233
アイヌ語知ってるとリパ呼びめっちゃ違和感らしいけどな
リは実際は子音やからカタカナのンから始まるくらい不自然なんやて >>240
Ainu関係者が指摘してたやつやろ?せめて3文字1文字に分けるほうが理解できるてやつ
オタの短縮呼びには意味なんてないからそこまでケチ付けてくんなやて思ってもーたは >>242
発音違うんやからそりゃ言われて当然やろ
実際ケチっていうかどうやって発音するんや?みたいな疑問やったし 二千年生まれやから勇作古いって草
ほな全部古いやろ ケーポの略称にゾワゾワする時あるからAinuの人もそれと似たような感じやろか >>245
名前省略するとき漢字1字か音2つ取るの普通やしアシさんは別の意味なるからリパのほうでっって便宜的にやってるだけやし面倒やなってのが正直 な感想や
意見が違うたね わいキャラの呼称に古いとか婆臭いとかいちいち考えんは 婆臭いよりは発音できへんの方が正当な指摘やと思うで 作さんは勇がどうこうやなくて呼んでる婆のほうを古く感じる >>132
元からやられたらやり返すキャラ
ふれっぷでも先に投げつけて殴り合いしてる
こういう認知が勇っぽく歪んでる婆嫌いやは おんもでパて呼んでる婆めっちゃ字数切り詰めるなと思てたけどもしかしてそういう理由やったん? チェンソのパワーちゃんとかおけけパワー中島思い出してまう 婆ら早起きなんか寝てないんかどっちなん?ていつも思っとる やっと鶴の独り言の謎が解けた気がしたのに誰も反応してくれなくてかなP あーおがにゃんか!心が弱った時に独り言いうとするとゴカムって心が弱ってるキャラばかりということに >>243
作がつく同世代に会ったことなくて四、五十代のイメージしとったわ わい的に尾をすこる人ってマゾヒストのイメージあるは
尾の考察は痛みを伴いすぎやから >>276
尾夢はそうやけどリョナ趣味サディストも半々くらいやないか わいマゾやないけど尾は庇護欲をそそる
310話読む前からすこやったからしゃーない 尾と自他境界なくしてる婆はマゾやと思う
尾をエンターテイメントとして楽しんでる婆はサドやと思う わいは目に矢が刺さった絵を描くのもいいぜするのも信じられへん 尾は可哀想な生い立ちやけど310話読むまでは考察するのが苦しいって程じゃなかったねん
最期があれやからしんどくなった 尾婆の考察って尾は世界一不幸な生まれカワイソカワイソして他キャラはdisるやん
尾以外にはドSやで 目を失っても飄々としとるのかわいかったのに310話からすぎや さいきんは尾は加害者やて言う婆も前より見かけるけどな
一時期は気に入らん考察に凸するモンペもいてみんな口閉ざしとった感ある 2日まで解釈スチェンカしても無駄や
また新情報たんまりで解釈変わるで おんもの考察尾婆の暴れぶり見てるとしんどいとか言われてもフーンとしか思えん どうせたいしたこと答えんと思うけどなあ
そこ!?みたいなとこやろ 怖くておんもではなんも言えん婆がここで吐き出しとると思っとる こないだも杉は優しく見えて怖い人やけど尾は怖く見えて優しい人って考察がプチバズってたな 壁打ち婆てある意味無敵の人なんやろな
尾は家族コロしたクズて普通に言うてたで >>297
バズってたの知らんけど納得するは
杉怖いって言うかやべー 作家って主人公周りとラスボスのこと以外あんまり話さないイマゲやな >>299
むしろ2回もパに射られとるからパの方が加害者やん >>303
それだけならまだええけど比較で尾は優しいって言うのはどうかと思うで 尾は普通に怖い人やろ
他キャラsage自推しageの対比ほんまうざいは ここにもモンペおるやんけ
尾がパを挑発したり杉コロそうとしたから射ったんやろ >>310
レイプされたのはへそ出してたからと同じ理論やで 父親殺されて相棒殺されかけて騙されて何ヶ月も誘拐されて毒矢射つ理由には十分やない? 限界尾婆5なんて見てる暇あったらメンタル立て直しに病院行けや >>317
寝てないんかな
わいは22時に寝て今起きたけど イツメン深夜朝方ずっと起きてるっぽいからボケるのも早いんやろなと思ってる 限界尾婆なんかどこにおるねん
おんもの婆とわいの書き込みを混同しとるんやろか 早く寝たら早く目覚めて二度寝もできず最悪や
しかも腰にサロンパス塗ったらスースー通り越してめっちゃ痒いねん
朝からテンサゲやで あーまた何スレも跨いだスチェンカ始まるんか面倒くさいは内容によってはおんもの婆も愚痴りまくりやろうな 血行よくなって痒く感じるんかな?
わいも肩こりまくりやからサロンパス塗りたいで あれはこうでしたああでしたインタビューで補足説明されたら
あそこで無理矢理連載終わらんでもよかったんちゃう思いそうや 質問箱、当時は物語の根幹に関わるから答えられなかった質問なんやろか またサトルのわからせ来るかと思ったらゾクゾクするは
わいカプにもなんか爆弾飛んで来るかもしれんていうスリルが楽しい >>330
ページ数の問題ちゃう?
それか追加で答えたんちゃう今回の為に >>294
尾婆って同人誌しか読んでないやろ
原作尾は母親毒殺して勇作三島前山ホームレスアチャ射殺して師団モブ機関士杉元撃ちまくりの鉄砲担いだ迷惑メンヘラや
尾形は誰も殺してません婆はいい加減現実見ろ >>132
写真で怒って真剣にすり替えたり普通にえぐい報復するタイプ
そういう部分嫌いなんやな 尾は人格形成期に病んで殺人者になったメンヘラやな
可哀想な家庭環境でトメコロまでは情状酌量の余地はあるで >>334
尾は誰も殺してない言うてるおんもの尾婆にリプかマロでもしたら おがにゃんて茨戸息子と谷を助けて全く利他の心が無いわけでも無いんやけど
自己の証明の為に人をコロし過ぎたちゅう感じや
一部の尾婆にしてみれば
杉やその他は自己の証明の為に他人の目的に乗っかって純粋では無く見えるんやろけど 尾ってあれよな
例えば江くぅんは褒めてくれる大人がいなかったで鯉ちゃんは叱ってくれる大人がいなかったってやつやん
尾には両方いなかったわけや
だから鶴はそこフォローすべきやったな おはよう
爪が可愛くて寝起きから気分ええわ
昨日頑張って作っただけある 鶴は尾に本当の意味で愛されなかったから鶴の魅力不足やな
尾に足引っ張られたのも自業自得や 鶴は尾が帝国ホテルで戦わなくても叱らんし初めて褒めたのは幸コロ後や わい鶴は尾のことサイコやと思って利用し尽くしたんやと思ってはるよ そういう兵士が必要やったもんな
その中の愛4なわけで
特に尾は親殺してるから鶴はそう断定したんやろなて 尾にカウンセリングした時にトメコロの話を聞いて
こいつサイコパスやて思った可能性大やな サイコやといつも言われるウイでさえ
自分を愛してくれた人をコロしたことは無い マンションに引き戸が利用されてる例確かめてみたらええんちゃう
高齢者施設以外で >>354
わいのアプリやと329の字だけアリンコみたいに小さくなっとるんや 尾の人の見切り方の早さを思うと鯉のストレス耐性強いは
それと大泊の必要とされて嬉しいっとか尾は特に絶対やらんやつ 愛4は数いる駒の中でもみんなそういう利用できそうな精鋭ってやつやと思うは 罪悪感比較的感じなさそうなのが厳選された結果の愛4やけどそれぞれ実は違ったって感じかな
鶴は尾のことはトメのこともあってサイコて断定したんやろね >>355
えーそうなんワイ普通に見えてるは
なんでやろ 愛4はそれぞれに愛を拗らせとってそこに鶴がきて掬ったイメージや
鶴保育園の先生なれそうや 尾のことをサイコと判定して雑に扱ってきたらきついしっぺ返し喰らったんやろか
そうすると甘い嘘すらろくに言わんくて古い思い出描写が無いのは納得や トメコロを鶴が促したよりトメコロで採用したって方がしっくりくるねん 死んだら愛した人に会えると思ったからコロしてあげたんだよって言われたらコイツはサイコだ!て思うよな普通に トメコロから入隊までの間にスパイ教育を受けてたと想像してたこともあったわい
何も描かれんまま終わって草や サトルも尾のことを途中までサイコパスのつもりで描いて来たのに
こんな人気出て驚いたてことなんやろか
リパが尾に毒矢撃ち込むから充分に悪役描写入れて来たつもりやろと思うし >>369
いや初期は違うやろ
途中からサイコ方向に舵切り出した まあ登場初期にはサイコパスっぽくしよって発想はなかったかもな
それこそあんこう鍋で完全にそっちに振ること決めたんやろ 幸コロの回で勇コロもトメコロも判明したんやっけ?あそこからサイコ設定でいくことにしたんかな
最後は罪悪感有りになったけど 腐ネタ抜きでここまで人生を考察する材料が揃ってる尾って恵まれとるよな
杉さえ家族構成不完全やから人格形成の話は出来へん シャインマスカットを種無しのつもりでモリモリ食べてるとたまに種に当たってガリッとなる できたら夕方に来て欲しいは
昼休憩の時に読んで落ち込むとか嫌やし 質問箱のアンサーは10月入ってからやったな
インタでそんな爆弾来るやろか >>382
過去話が足りんくて追加で出てきたんが京おじやねん 勇に初めて会う前の尾もこんな感じだったんやろか
高潔な弟なら爆破
下品な弟なら皆俺同
情緒不安定や >>389
何も起きないインタ今までにあったやろか 絶許は死ねばいいと思うよ
生きててもなんの益にもならんやん 西九州新幹線の爆破予告の文面見たら完全に恒心教徒でこっちが恥ずかしくなってきたナリよ
あいつらまだあのノリでやってるんやな 集英オンラインに載るから変な内容は来ないと思っとるんやけど
楽観視しすぎやろか 帝国ホテルで鶴は勇と尾の関係を全然観察してへん
尾のことも何となく飼ってるちゅう感じや >>297
杉には同意しかない
尾は怖く見えて拙いかなあ >>399
奥と鶴どっちが先の飼い主なんかわからんままやったな
サトルはあれ描いて奥の方が先やでーって説明したつもりなんかな FB情報と合わせてわけわからんままに終わってしまったで >>369
リパは尾が悪役だから撃ったわけじゃないやん?
言い訳がましいは >>403
鯉ちゃんのアヘっとるところ
わいも演技やと思ってたんやけど最後らへんで鯉が鶴に言ったことと考え合わせて演技やなく本気やったんかなと思うようになってん 通して見ると鶴は尾に対していつも雑って感じや
百之助の参謀役になる言うた話も二に耳をやろうと言った程度の提案やったんちゃう? >>409
鯉に対しても雑やで
月と宇に対してはどうやった?
月に対しては過剰な試し行為
宇はよくわからん 血管浮いてて様子おかしいのに鶴すごいが演技ではないって微妙やな
月に殺されないための過剰さはあったやろ >>408
強い不信感と鶴スゴイが入り混じってそうや
自分でも曖昧やから月にどちらとでも好きにとれて言ったんやろか >>410
11巻の和室のやりとりは鶴鯉雑やないやろ >>406
月と一緒に勉強したというんもロシア語喋れることへの単なる後付けのような気がするねん
ほんまに裏話あるんやったらぜひ聞きたいけど 鯉が月にあの時のこと言われてどっちともすこに取れ言うてるやろ
鯉ちゃんにしては珍しい曖昧表現や >>412
演技やろなあ思うてたら月があれ演技だったんか聞いてきてすこに取れやぞ >>414
雑というか正面から向き合って欲しかったんやな鯉は 質問箱で大泊のあれ演技だったんか聞いてほしいは
なんで後から混乱する情報出してくるのか 尾がロシア語を真面目に勉強する気無さげやったのは鶴からして見たら評価sageポイントやったろうな 本音やとしてもそんなに必要とされてたなんて嬉しい!は後の鶴からの対応で勘違いって分かったから虚しいだけや スゴ〜イは本気じゃないと思って読んでた
不自然やし… 兵ズ回とか310とか尾は露骨にナチュラルボーンではない描写あるやん
それ汲まない考察はサイコだと思い込みたい勢力やろ
便利棒扱い勢とか 読者はともかく月が分かってないのどうかと思うんやが 鯉ちゃんは鶴に叱られる!てそわそわしてたから鶴に構って貰った回数多そうなんや
一方で尾がホテルで攻撃サボっても鶴は尾を叱りそうにすら無い メンヘラ疑念月に演技でしたなんて言えるわけないし
大体全部が演技のない本音やとしたらいやあれは本心だってまっすぐ答えるのが鯉やろ >>410
わいも尾だけやなく全ての部下に対して鶴は雑やと思う
つった魚に餌はやらんてタイプや >>425
元々その辺鈍感な節はあるけどこれとか最終回月は欲しい回答のために意図的に察し能力下げられとるところあると思う >>425
月は鶴とずっと一緒にいて宇から鶴を理解してないて言われてたし
鈍い人と思われたっぽいな サイコサイコうるさいのって例えサイコだとしたらどうしたねん?て感じや >>411
手足欠損では不死身殺せんやろけどだったら何で飼ってたのか謎や
飯食わへん二を見捨てんとなんとか食べさせようするし
ちょっとは杉元殺るかもしれん期待はあったのかもな 尾は雑扱いいうか作中に描写が無かっただけやない?
鶴も最初は丁寧にたらし込んでたけど面倒くさ尾やから距離おいたんや >>421
なんで宇は一緒に勉強してへんかったんやろな 最終回月わいはあんまりやと思うんやけど世間の月婆は喜んでるからあれでええんかな >>428
けどその方が固執して異様になつくんよな 30巻の加筆を重点に置きすぎて鯉が鶴への不信感募らせた部分や月に気持ち離れてる指摘されて
図星つかれた顔したこと忘れとる婆おるよな >>431
知った言葉使いたいだけや気にしたらあかんで >>437
標準語喋っただけで裏切り者かよレベルで詰められる方が意味わからんのや >>438
おるよね覚えたての知識で他人を分類したがるの >>158
わいも現パロ苦手
鯉と杉と尾は明治だから映える
特に鯉
何故か月は現パロでも違和感ない >>437
図星突かれた顔かは謎や
月はわいのことを信用してへんな仕方無いかって入り混じった顔かもしれんし わいもあの回は鯉の返答より月が本音やと思ってたことにビックリした 本誌最終回時点では生き残り確定しただけでお祭りみたいな雰囲気になった月婆らが喜んでたけど
師団後処理や部下守ることについて他人事すぎんか?とか冷静になった月婆もチラホラおるはな >>441
ほんまに知識蓄えとったらひけらかさんし分類もせんよな 鯉はコタンでは鶴が私欲を肥やす様なつまらん人間ではないと思うって信じてるやん インタビューは12時更新て載せるところの編集長が呟いてるな 月がキレとるのは鶴疑っとる事やなくてコタンで信じる言うたのにわいに嘘ついたんかて事やと思うけど
その割にビール工場前では今まで通り振る舞えるんか?=今までとは心境が違うこと前提の質問しとるから支離滅裂やと思う >>437
盲信が解けただけで鶴のこと嫌いになったわけやないしなあ
恩人やしすこであることは変わらんやろ
>>443
わいも図星つかれた派やは
薩摩弁離さなくなった時点で頭冷えとるねん そもそもなんで鶴が教会で人払いしたのを気にして戻ってくるんやろ?
鯉は写真を見た鶴の顔を気にして戻って来てるのはわかるで
でも月が何故かは謎や
鶴がリパを拷問するのか気になってたってことやろか わい言いたいこと言えん婆
いつもマウントとられたりしても笑っとるねん
すぐに切り返しできんくてあとから落ち込むで >>452
大泊の不審行動からちゃう
どっちにしろ任務ボイコットされとる菊おじ不憫やけど 今思うと杉に刺された鯉を介抱する月自体はええけど昨日は素直に聞いてくれた云々は
認知の歪みすごいし支配力みたいな鶴の悪いところ受け継いでて全然エモくなかったねん >>455
「昨日は素直に聞いてくれたのに」をモラハラ男と解釈する層と
ママみたいだと解釈する層に分かれてて興味深かったですやで >>455
どちらも鯉を死なせたくないゆえの行動やからエモいと感じる人はそらおるんやない >>442
現代に坊主頭とかドカタかヤクザしかいない 通知表含めて最後の方の月めちゃくちゃsageられとるし適当お片付けやと思うんやけど月婆大喜びやからサトルの手腕すごいなて思うねん >>458
鯉を死なせたくないならモスのとこ行かせればええねん 鶴と鯉それぞれの描写を描く為に月は雑に動かされてる感あるでな
それとも思い込み強くて鈍いキャラと解釈してええのかどうか >>461
意味がわからん
モスのとこ行かせたら鶴の大義が潰えるやん 地獄に自覚的に引きずり込みつつ死なせたくないねんはまあエモ解釈もできなかないけど普通に害悪やなあて思う 死んでた可能性ありながら怪我さえなければ鶴に着いていってたよアピ加筆をageと捉えるのもおるやろうし >>461
スヴェや岩息を行かせたみたいに鯉に今からモスのとこ行かせて
親子ともども鶴と縁切らせる道もあったはな 鶴の工作に騙されてホイホイされた時点で裏切り者は死やからなぁ 一回でも月が鯉を死なせたくない的なことを自覚したり言葉にしてたらまだ月鯉のことすこやったかもしれんは
最後までなんでいつもきかないんだって鯉責めるパターンにいったのは何なんやろな 低身長で丸坊主のゴルゴ線の男が現代やと浮かないとか言ってんのやべー
これが月婆の印象操作か 言うてモスは少将やで
部下の数は鶴の動かせる人数と流石に桁がちゃうやろ 月側からしたら教会で鶴信じて良かったやろドヤ顔してた鯉がいきなり小屋で鶴に物申し始めて???やったやろな草 現パロなら月はドカタかヤクザくらいしかルックス的に無理やな
サラリーマンであんなのいないから >>473
実際はハテナやなくて焦って止めとる雰囲気なのがさらに謎を呼ぶ 傷を無くしたら現代でもほぼみんな浮かんやろうけど鯉の眉毛だけはどうしようもないは >>473
最終回海浚いしてた様に部下を月もそれほど気にしてへんかった >>469
なんでいつも聞かないんだを鯉を責めた一辺倒に捉えとるなら感性が違うとしか言いようないで
多分わいさんは鯉月鯉にはすこになれんやろし別にならんでもええと思う ゴカムのキャラみんな特殊なパーツ多いから現パロやと浮くやろ むしろ鯉見た時1人だけ明治のキャラに見えないなと思ったは
なんで現代人おるんやろて >>488
わいも
あとはみんな明治の人っぽいのにって
あとは某太郎も時代違うかと思った 名場面集の一覧のところ鯉だけ時代間違えた人みたいやねん 漫画のキャラやから髪の色とかも自由やしな…
ゴ婆はやたらリアリティにこだわるけどゴカムのキャラは坊主多いからな >>498
キャラデザが明治より現代に寄った感じにしてるんちゃう
スチェンカとかアニメで観た時この人なんでこんな頑張ってるんやろ…って思ったの懐かしい 月婆リーマンパロばっか見てるから月が現代人に見えると思い込んでるのありそう
リーマンで坊主って普通ないんやで >>472
クーデターに加担するんやったら根回しして洗脳して回らなあかん部下の数もものすごいことになるけど… 現パロにリアリティ言い出したら二次元のキャラは浮まくりやろ
鬼滅とか壊滅する >>497
キャラデザが古い感じやからそうは見えない 今日は連載終わっての心境とかサラッとしてそうや
本番は明日からだと思ってるで 鯉は明治令和言うよりファンタジーの部類の造形や
なんやあのL字眉 忍たまキャラの現パロはみんなあのおさげ切り離してるん? >>507
月以外の師団みんなそうちゃう?
月は明治のモブ軍人 逆もいけるから逆の馬をフォローしてるけどちょいちょいわいカプを絶対有りえへんって言ってるのムカつくで!どっちもマイナーなんやからdisやめてや! 鯉はワンピースのサンジと同じ謎眉毛族やから現代にいそう言われてもエッッッ!?やで 今まであんまり語ってなかった実写化についての監修やらの語りでズコーもあるな 現パロ勇の髪型が原作と違いすぎる言うて笑ったり
現パロ月の髪型が坊主なんは普通やないて言うたり
ここの婆らの会話見てると有名なロバの風刺漫画を思い出すやで 太古のキャラデザが杉や月やかけ前鶴で
現代寄りのキャラデザが尾や鯉や房に見える >>511
まず現代にはいないようなキャラしかいないやろ
そうやなくて現代寄りのキャラデザってことやない? 野間と月の坊主しっくり来すぎる
現代やとスポーツ刈りなんかな
三島や勇は現代やと普通に長いやろ 昨夜の尾議論で興味深いものもある中絶許だけ目が滑るねん
ほんま害悪や ゴカムのキャラみんな明治人みたいな古臭いのやからその中でも新しい感じの尾や鯉が人気あるんやろ >>514
房が現代って
あの髭だらけの顔とロン毛でどこが現代寄りやねん
ファンタジーや >>523
現代って現代(リアル)にいそうって意味の現代寄りではないで 師団会社パロすこやけどこの会社ヒゲ坊主だらけやなと思う >>523
髭が現代やと刺青ぽく見えてまいそう
毎朝あの形に整えるん大変やで… 変わり眉毛で現代人てほんま笑うねん
時代の問題やないねん 推しがパッとしないデザインやとそれ以外をdisってまうんやろね >>530
んー
北斗の拳とか古い作品にいそうなのが杉や月で
ソシャゲとかないそうなのが尾や鯉
って言えばええかな? 現パロの師団営業率高いけど向いてないキャラ多すぎやろ 鯉は人の心のコントロールや消費あかんとか離反者は全部始末せんでもええやんの価値観が割と現代寄りとか? >>536
わいもそう思う
無理やり同じ会社務めにしとるんや 房鯉尾はソシャゲっぽいデザイン
鶴杉月は太古の漫画作品のデザイン 営業マンだと外回りで出会いのきっかけを作りやすいとかなんやろか 鯉も古いで普通に
尾は目は特徴的やが髪型のおかげで現代的ではある ワンピースは連載25周年やし絵柄独特でキャラデザが古いも新しいも言えない感じやな
コナンも唯一無二系やろか 刀剣乱舞のキャラすら現パロしてるんやからなんも問題ないやろ
頭固いのしかおらんのか 刀剣良く知らんけどジャージ着てる絵をツルハドラッグで見かけたで わい現パロで見た目ちょっと現代ナイズされてるのすこやけど
そのままがええ婆の方が多いんかな サトルあらゆるボンボンキャラを鯉に内包してるからグールの月山要素も入れてそう
あいつも紫髪やったな >>551
わいはそのままがいい
髪型変えたり見た目改造してるのは原作地雷と見做してる 髭が現代っぽくない言うけど海外サッカーとかアラブ諸国はモサモサや 鯉婆にサンジすことかサンジカプやってました婆多いけどサンジも過保護モンペ婆多いんやった >>507
そうやね
貴公子設定からして現実にいない
現実にいそうなのって誰や?
菊田さんか? 漫画のキャラなのに現パロやからって見た目変えるのわい無理
どのジャンルもそのままでやってるやんけ 月がリアリティない言われたら鯉ンチしまくるの草やろ 菊おじと有ちゃんはモデルが現代俳優やからやや現代寄りやね それでモンペが鯉は現代風て言い張ってんのか
他キャラ相当やろ 月はAV男優にいそうや
あんまAV知らんけど雰囲気的に 過保護モンペ多いのは鶴尾鯉リパのいまげ
月婆はモンペよりヒロイン月脳が多い ファイちゃんは耽美系がすこみたいや
描いてくれたら月の顔も耽美になるできっと
しかしゴルゴはある >>573
全然描いてないで
師団月以外描いてるけど ここ常に月婆を仮想敵にしとる奴おるな
そのせいで議論がズレてくのだるい ファイちゃんの私服すこ
あんな難易度高い服よく着こなせるは >>570
わい現代で鼻がなかったり背が低かったり坊主なのは特殊な地域の生まれなのかなと思ってまうは >>570
ホモ動画はともかく普通のAVで分厚いガチムチ男あんまおらんで 鯉はモロに現代や
あの髪の色は美容師とかショップ店員に多い 1人だけ今寄りキャラデザなのに古臭いキャラの中に混ざってスチェンカしてるからなんかすげえって思ったねん 月はひと昔前のプロ野球のコーチとかにいそう
あと田舎の消防団員とか >>576
わかるは月sageありきやから何言っても無駄になる
昨日の尾ンチみたいや 現代社会人で坊主やとそういうおしゃれなんかなと感じる >>580
鶏ガラ体型の男の裸キモいねん
見たくない 鯉が今っぽくないて見た目やなく話し方のせいやないの? >>582
鼻のない男ばかりの地域が居るって認識なのかもしれない 月は明治の人って感じ以外しないで
現パロの見過ぎで麻痺してるやろ
なんなら元モブやからゴカム婆以外の視界には入ってこないレベル 月ってハンタのマフィアにおったゼンジみたいな感じで
チビで体格ええのってそういう道の人っぽいんよな 月みたいなの一周回ってファッション関係のカメラマンとかスタイリストにおる 現パロで月や谷が髪伸ばしてるのは誰!?になるけど
房がヘアアレンジしてるのとかはすこ >>593
漫画のキャラらしいと思う
ゴカム婆ってやたらリアルに当てはめたがるから身長とかも現代換算とかしてまうんやろな ここ見ててても面倒なジャンルやなぁ思うは
漫画のキャラでありリアルにはいないねん 田舎の消防団員とか探せば月みたいなのおるかな〜
プロの消防署員やなくて集落の消防団員や 二次創作の鯉は知らんが原作の鯉は他キャラと同じ程度に古いは 滅多に見んけど髪伸ばしていかついイケメンになってる野間すこ 青髪サラサラストレートでアシリパさんぽい女の子おった
よくあの色に出来るな >>601
いい年して架空の人物を親の仇のように叩いたりしてるの滅茶苦茶怖いは 鼻なさすぎて差別にあってそうとか言ってるの実際はどうか知らんけど鯉婆なんかなこの荒れ方的に
普通に気分悪くて鯉と鯉婆の印象落ちるだけや 現パロのニ兄弟なんか無気力なってないか
もっと家の裏に5〜6人埋めてそうなキャラやん >>609
なんで鯉婆なん?
つまり鯉叩きしてるのは月婆ってことか 最初に月以外現代では浮くとか言い出した月婆がおるんやけど鯉に粘着しすぎやろ草 知らんけど月みたいな全てが鯉以下のキャラで対抗しようとしてんのすげえ思うは
スペックからして全部負けてんのに いつもの婆語彙少ないよな
ここ離れて少しは本でも読んだらええのに 鯉ンチ婆って必ず尾をバットにして月は被害者主張するよな >>611
好戦的やけどいきなり危害加えたりはせんやろ
杉は序盤に先制攻撃で飛び蹴りかなんかしたから因縁になった
攻撃せんと杉も危なかったからしかたないんやが >>612
ここ月推しの鯉月婆をやたら目の敵にしてる鯉婆多いから
そんでそういう鯉婆は月叩きまくるから
ワイ無関係キャラ婆やからどっちもどうでもいいけど差別されてそうとかいくらなんでもdisりすぎやろ 鯉ちゃんの眉頭の縦棒の部分眉毛と眉間のシワで出来る影が繋がっとるだけやと思ったらそう不自然やないで ツッキが鯉に勝ってる要素あるやん
鶴への気持ちや
鶴の遺体探しまでしとったんやぞ >>619
鯉ンチの方がやばいけどそれは見えてないんやろ
お前の頭の中月ンチしか見えてないもんな 現パロ勇ちゃんも色んな髪型しとるは
坊主もおるけど 月みたいなブスで性格悪いキャラ擁護する人間は自分の推しも醜いんやろな >>623
そういうお前は鯉婆か
当事者のほうが見えてないやろな >>628
愚痴スレ帰れば?
あそこで愚痴ってくればええやん
棒にしといて鯉叩きまくってんのほんまやべーは 月が現代にいそうて社畜設定が多いからやないの?
見た目の問題やないと思うけど怒りすぎやろ プライズとかのちっさい超音波式の加湿器って効果あるんやろか
カービィのかわええ 月と組み合わせられるの1番多いの鯉やから月disってんの鯉婆が多くなるのは当然やね わぁツッキは最後まで鶴の呪縛から逃れんのやな思ったで
鯉ちゃんの方がとっくにスッキリさっぱりしたもんや 鶴への想いが月の方が上?打算的な理由で探すとそうなるんか
ぶっ殺すとか言ってたけど いごちゃんの真実教えてくれて監獄から出してもらったから尽忠したい気持ちはあったで
佐渡男以降は善良な()上官殴った上に大怪我させたからなんか引っかかってもついてくしかなかったんやな
ついてったの正当化したくて鶴を探したんやないの
自爆覚悟時に回想で鶴出たから愛も多少あったやろ >>629
いやさっきワイ他キャラ婆や言うたやろ
客観的に見て酷い言うてんねん
けどワイさんは見えてないんやな >>633
月の方がすっきりさっぱりで鯉の方が引きずると思う >>637
眉毛どうので全否定してるのはええの?
同じやろ >>626
鶴バタフライで海渡って逃げたから何も見つからんし 福岡会場気になって行き方調べたけど
福岡って空港と町が近くてええなあ バタフライで岸まで泳いでシャッシャッシャッて走って逃げたで
腹撃たれとったけど元気や 月は代わりができたけど鯉は代わりができてないからな >>639
あの眉毛で差別されてそうとか特定の地域に住んでるんやと思うとか出身地差別匂わせるようなこと言われてるか?どのキャラもそれなりに言われとるけど月dis特に酷いねん
とにかくワイは傍目に見てて気分悪い
けどワイさんがそうは思わんのもご自由にどうぞやで ロングタオルミニポスのやつかと思ったら描き下ろされてるやん!! ゴカム好きになるようなのは捻くれてるから月みたいなの推すんやろ >>642
俺は不死身の鶴見だ!なんか語呂良くないな >>645
そんなの推してる方から見たらどっちもどっちやねんで?
鯉もそれ以外でもひどいdisされてるし 傍目から見て気分悪くなるようなdis鯉も普段からされてますけど >>646
ほんまや!
ヴァとかウイとかソフィもおる! ほんまに鯉月すこってるのに鯉叩きしまくってるんや草
わい月全く興味ないからびっくりやで つべの同時視聴に特定キャラdisって特定キャラageageしとるのおったな
ユーザー名見えてるのに凄いなて引いたで ロングタオルええけど絵鑑賞用に平面に印刷されとるのも欲しい 月の鶴への想いって捨てたもんがデカいからやし
大義嘘ならぶっ殺すとか言ってるし相手の気持ちなんて無視やで >>661
犬のタンちゃう?鯉ちゃんは
房太郎はシャチ意識してると思う >>662
ぐぐった
房はシャチぽいな
鯉ちゃんはわんこなんかなやっぱり
サトルの表現力独特やな フォトクリアカードもええな
これ持って旅先で写真撮りたいで フォトクリアカードの谷有菊のやつみっしりしててほぼスペースあらへん 折り目ついたミニポス額に入れて飾っとる婆よくおるけどモヤらんか 捨てたもんに見合うか気にしてて教会で見合ってたんやーでキラタッしたならそのまま屋根の上について行かせればよかったと思うんやけどな
止めた鯉責めてるわけやなくて
試しに疑問すら抱かせないならそこ阻止するのが正道みたいな演出がなんかおかしいというか わいのミニポスはオガニャンの横に最初からなんかシミがあったけどもう気にせず飾っとる >>661
孫悟空の輪っかイメージなのかと思ってた
猿イメージも入ってそうやん鯉 ロングタオル絶対ほしいけど土日遠征やからちょうど在庫ない日とかになってしまいそうや いくつかは通販待ちやな
北海道でも追加グッズありそうで楽しみや >>678
眉やからタン(眉)なんやない?
サトルが戌年で絵描いてたし >>676
死んでええなら別にええんちゃう
死んで喚くのがいるかいないかの違いや 房って牛よりまだでかいんやな
2メートルくらいありそう バシリとソフィア並んでるの嬉しい
てか原作でもこの二人の絡み見てみたかった ぶふぅ〜で今にも死にそうなの追加してるけどなんも気にしてない鶴
杉相手に戦わせて使い捨てて月島軍曹…って呟いて終わりやったんやろね
それでもわいはええと思うけど 鶴のために死ぬって宇と被るしどう演出しても超えていけんやろ >>676
それがサトルの思想なんやろ。兵を駒扱いする上官や特攻死に否定的なんや >>696
なんとでもなるから月婆が望むなら死亡エンドで良かったんやで 月が海探してていない間も一人で頑張ってたっぽい鯉を見て鯉婆から月いらなくね言われてて草やった
海攫い描写ほんま失敗したやろ >>700
上にかいとるよ
媒体編集長のつぶやきやて せっかくサトルの描き下ろし来たのにスチェンカしてる婆は何やねん 尾モンペも杉死ねって言うからな
あっちは直接殴り合って死にも関わってるしまだ理解できんくもないけどこっちのモンペは道理ゼロ このキャラにもこういう頑張ったとこあってとか言うて変なのが違うあいつはクズやしねしねて流れにするから面倒くさいねん この前はこの時のことちょっと反省したらて場面はちらほらあるけど振り返ってスマンカッタするのはサトルがかっこよくないて思ってるぽいからどうしよもないねん >>722
色んなところキャラ叩かれとるけど月はブスブス言われるのはただの悪口やからうわあって思うで コテ鯉婆はたぶんガチ精神病やから治らんで
誰から諌められてもずっとこの調子や >>723
それやな
キロを刺しころす結果になっても後ろ向かせへん
悪いことしたなと思ったら負けやねん ツッキあの容姿で姫受率高いの低身長受は正義を感じるで >>735
あーそれもあってあんなに1人で暴れ散らかすんか
同族嫌悪なんやろか >>728
直前のトニ戦で救われたのもなぜかチャラやからなあ 絶許認定されとる書き込みってたぶん全部が全部本人の書き込みやないねん
以前もコテ鯉婆が叩かれてた時にコテ鯉婆を助けるかのように不自然に絶許がコピペ荒らしと月エロ投下し始めたねん 連載終わって何ヶ月も経つのにいまだに暴れてる婆の気持ちがわからんで
だらだらゴの話したらええやん わい月受け率先してみとらんから姫とかわからん
姫とかは仲沢達弥や コテになってんの月婆や
全レス絶許って有名人おるやろ コテ鯉婆が叩かれる→突然絶許が現れて荒らす→ほら絶許は異常やろ?だから月叩くコテ鯉婆は悪くない
このパターンを何度見たか おんもで界隈の解釈ひっくり返すような作品発表してこいや
ここで月死ねとか言うててもなんも変わらんで >>747
ここで自演して自分の解釈押し付けることしかできんのや >>613
それわいやけど月に関するレスしかしとらんよ >>741
ほんまやな
不満があるなら別の作品に行けばええだけや >>615
不公平ちゃんやろ?
教養ないの丸わかりや ロングタオル全員並べてみても兄弟の扱いおかしいやろ草 インタビューウィズヴァンパイアのリメイクなんてあるんやなルイが黒人になってるけどイケメンや >>754
えぇ
元々領主さまやった気がするんやが 谷有真ん中やん
もうインタも質問箱も谷有オンリーでええは平和やし 福岡からサトル描き下ろしを追加してくるのはずるいやろ… 勇尾情報あったら嬉しいなって気軽に待つで
セブンのサラダサーモンめちゃくちゃ美味い
スモークサーモンの味や! >>754
いろんなバージョン作るんやね
おもろいな インタビューウィズバンパイアは映画見て小説は呪いの女王?まで読んだ気がするで
雰囲気小説やったような記憶 ゆで卵売り切れてたからおにぎり3つにした
セブンの鯖おにぎりおいしいやで >>768
ローソンでおにぎり買おうとしたら値上がりえぐいで ミニポスのとき左右が見切れてるからメンバー追加の完成版があるんだろうなとは言われてたけど
このロングタオルかなり欲しい キャラの好みのタイプとかそういう王道な質問はないんやろかね 当時も思っとったけど土とマッちゃん小さすぎここだけ縮尺違う(たいや わいおにぎりせいぜい150円くらいが相場な感覚やったけど
もう、300円近いのがレギュラーで並んどるのな >>775
普通の梅や昆布が150円、ちょっとこってると200円
リッチなのは300円でびびったは 宅急便待ってる間ちょと寝てたら悪夢みてもうたやん
犯罪暴く秘密のファイル預かってたら悪モブに追われるわいや
なんでわい車の中でシャワー浴びてたんやろ 蝶々が公園の芝生を飛んでる
蝶々って不思議な生き物やね ロングタオルスマホで拡大しても画像小さ過ぎて見えん 全員集合の引きで見てもおがにゃん目立つポジションや ロングタオルよくわからんけどだいぶ人増えてるんやね
福岡のわいここの婆に送料だけで送ったりたいわ ミニポスターは選抜で大団円カーテンコール絵やったんやな ファンが最も気になる『ゴールデンカムイ』マル秘ランキングを発表(10月1日12時公開予定)
なんやねん怖い やっぱりアイヌ批判のわいは間違っとらん言い訳だけやんけ >>763
わいは表紙が少女漫画絵になる前までは読んだで 読んできた
牛婆だけちょっとセンシティブかもしれんけど良い扱いや
他は特に爆弾ないから安心して行ってええと思うで こういう誰々の自覚のために他キャラ死なせたでっていうのいちいち言わんでもええのに >>806
ゴカム的に見るとそれでまじめに考えると強さランキングやな サトル頑なにリパがアイヌ文化守ったとしか言わんな
杉とリパではないねん >>812
叩かれるやん和人の杉のおかげもあってとか言うと >>812
番外編あったら杉どっか行ってリパといないかもしれん まあラストを現実と大きく変える気はなかったっていうのはわかる
わかるけども >作品作りの観点から言いますと、アシㇼパにとって愛すべき人物を次々と殺すことで、「この金塊争奪戦を自分が終わらせなければ」とアシㇼパに決断させる。
ほいだら鶴毒矢で執拗に狙えや
なんなら握った毒矢で額当ての中の凹んどる部分直接グサーでもええ 真面目そうやけどランキングと質問箱だけ気になる
#2 『ゴールデンカムイ』を描いた信念につながる1通の手紙(9月30日12時公開予定)
#3 ファンが最も気になる『ゴールデンカムイ』マル秘ランキングを発表(10月1日12時公開予定)
#4 「連載が始まる頃には貯金も底をついて…」(10月2日12時公開予定) もうどっかで聞いたような内容ばっかやな
スピナに夢中で資料集めとるのとゴから完全に離れる生活はまだできとらんって言い方からほんまは離れたいの見て取れるくらい 読んだけどまぁ普通やな
今まで語ったことの焼き直しや >>817
つまり谷のように結婚して生活の一部とするまでアイヌ文化を受け入れる事はなかったと 色んな発表の情報戦がぴったりはまったとか言っとるけどそうか?
ファン不安にさせただけやん 師団はセンシティブやからあんまり触れたくないんやろな >>819
これ列車で死んだキャラ全部リパが覚悟決めるためですってことやろ
そのためのご都合で死んどるから全員雑やし何で殺すねんって感じるんやろな >>819
ヒッジも牛もリパが殺される原因作ったようなもんなのにその自覚はないんかな わいはキャラ萌えとオチ以外の流れ楽しませて貰ったから悪く言わんけど
各所のiヌ関連と足並み揃えて謎キャンペーン頑張りなはれとしか >>823
いやそうやなくて杉(和人)のおかげでアイヌ文化残りましたはさすがに書けんやろ そんなら尾田っちみたいに実写化について安心させるようなこと言ってくれや >>831
いやサトルは和人の協力もあったんやて言っとるし単行本にも書いとるんやで
せやからほんまなら杉も協力したでって流れにすればええねん 列車で死んだキャラはリパの覚悟のためとして
でもそのリパの覚悟は杉の物語のためよな? 言うほど無料公開が売り上げに繋がったとも思えんのやがな…
最初の一回とかならまだええけど
同人作家増やしたくらいちゃうの 牛死亡についてはほぼ八つ当たりの月と鯉批判連日あったり納得いってない婆結構いたやん
案の定リパのためやったけど >>826
わいらかてアホやないから情報を出された順番で物事が決まったなんて思わんしな
最終話カウントダウンして残り少ないからこんな駆け足で雑なんや
展やらなんやらで忙しんやなて情報見て
点数甘々に読者がなるように仕向けただけやし デカチン四天王はもう公開したけどそれ以外にもあるんか? アイヌ文化のために尽力した和人もいたってだけでポリ婆騒ぎまくったからな
杉がリパに協力したなんて言うたら和人の傲慢やてまた叩くやろ >>818
でもそれって現実の人じゃなくてリパの功績にしちゃってるような 全部終わらせる覚悟したのに鶴に毒矢刺さんで杉串刺しになるリパ >>836
それはほんまに協力した実在の和人やろ
書いてええのはそこまでや 鯉月グダに巻き込まれて舐めプ無駄死にした牛の死に対する鯉月批判て言うほど八つ当たりか? >>838
ハマるのなくて暇こいてたサークルが1冊くらい出そか
その前に反応見るためにツイに絵垂れるかって盛り上がりやしねこれ >>840
牛土死んだの鯉月のせいやないやんリパのせいやんしとる サトルのインタビューやっぱアイヌ関連がメインやけどサトルの向き合い方は支持できる
死なせるか迷ったのは牛先生だけも知りたかった秘話 アイヌの権利書と金塊によって、「土地が返還された」とか、「北海道にアイヌの自治区が出来た」とか、「残り半分の金塊が有効活用されて、アイヌとしての権利を現実よりも少しでも獲得していた」などという結末には、すべきではないと考えました。
えっあれ結局現実通りなん?じゃあニホンオオカミ絶滅じゃん… 杉がアイヌの未来に貢献させた感出すならもうちょい権利書に執着させるやろ 杉はリパ以外のアイヌに興味ないって漫画で描かれてる分だけで分かるやん >>844
鶴も現実で無い事を現実の歴史絡めて功績にしとるし
自キャラ持ち上げすぎや思った
それ読んでありがとう〇〇って言うてるの完全にあたおかやねん >>850
月鯉月応援の腐男子牛しとったくせにぇ!? >>843
騒いだ後に和人も協力したんやってインタでも言っとるで >>818
サトルは前から歴史は変えない言うてるんよ わいはフォゼ出たからもうそれでええ
フォゼで色々言いたい事はもう黙る >>852
つまり死ぬ気で取り返した権利書役に立たんかったオチや クレジットカード拾ったから交番に届けてきた
今年2回目やけどみんな気をつけてな >>867
それをやったらまたカプ婆がスチェンカしそうや >>855
というかリパがリパなら別にアイヌでなくても相棒になったろうしアイヌ興味ないんやろな
別に一緒になる相手やないしルーツも気にせん 鯉月婆が鯉月イチャイチャさせて凝視するために命かけた腐男子牛!てここでもツイでもキャッキャしとった 福岡オタ少ないからチケ余りまくってるんよな
グッズ出しても売れん思うで
福岡の人間はリア充に金かけるんや エゾオオカミは回復しない絶滅するってはっきり言われてんねん
最後の狼もレタラの子供たちだけで増えてへんのやろ つまりヒッジは鯉の成長とリパの覚悟のために二重の踏み台になったってこと? マル秘ランキングってチンポ以外考えられへんやろゴカムやし エゾオオカミが繁殖したら北海道ますます物騒になってまうで インタでリパのために牛死んだ言われたらまた鯉月叩きって草 >>876
>>878
えっっ!見に行かなあかんなそれは
サンババ まあリパのためいうか権利書ゲットさせるためいうか
全部話まとめて畳むための都合やねん ファンが最も気になるのがチンポサイズとかどんな目で見てるねん 「この作品を肯定してくれているのが伝わってきました。」
『応援してくれて』じゃないのは編集と揉めたのかとゲスパ 現実と変わらん路線はええけどじゃあほんまに金塊戦争無駄やったなって
人生の続きやりきったヒッジとかはええけど >>881
そこは鯉>月でも荒れるし=しか和平の道はなさそうや >>857
リパはおがにゃん殺してシワピカになったけど
権利書持って逃げる鶴を見てすぐ黒目で弓つがえてるから殺す気やったんやで >>877
まあ二匹おって交配すればええってもんやないらしいからな >>885
逆やろ
リパのせいやったやんて鯉月が言い出しとんねん 最初から牛が月に殺されたら不敗じゃなくなってまうから
リパのせいで死んだとして描いとるやろ言うてたで
やっぱサトルもそのつもりやったやん チンサイズランキングは一見アホらしいように思えて論争の火種やねん逆カプの攻めのちんこが小さい方が虐められることになるやろな 牛死亡でリパ守っただけでしかないのに鯉と月グダのせいって叩きまくったの図星やったんか 映画やアニメあるからまだゴから完全に離れられんて愚痴ってて草 ファンが知りたいランキングってちんこ以外になんかあるか 現パロツッキはヨレヨレのワイシャツとスラックスか作業着や
似合うやん >>869
1つ目は裸で落ちてたから状況わからんけど
2つ目ははケースに入ってたのがそのまま落ちてた
金木犀の木のそばだったから、写真撮ろうとスマホ出した時にカードを落としてそのまま気づかなかった可能性や なんか大団円風にしてるだけで権利書役に立たんかったんやね ごく普通だったはここがスチェンカになりそうなのはランキングの回やろうね >>890
歴史のズレはサトルから未来の脚本貰ってるタイムリーパー鯉ちゃんに正されたみたいやな 牛はリパのためなの分かりやすかったけど土は鯉の成長に使われたやろ >>899
杉尾婆やったら尾>杉でも今更そうやけど 本人不在時に本人の代わりにレスするのやめて欲しいで
絵を描きたく無い〜だの
かったるい〜だの読者が〜だの
全部漫画と関係ない揉めさのレスやねん >>913
現実は厳しいエンドや
それはそうとリパのせいで死んだ面々… 一応真面目なインタビューなんやろ草
ちんぽはないって >>916
ヒッジは鶴倒そうって何度も言うてたのに列車乗ることなったのリパが戦うな言うたからやぞ 師団に触れないのは触れにくいからやろなぁ
陸軍とか あえて言うなら学がある人かて差別はするやろくらいやな
後は無風なインタビューやった インタビューの内容思い出せん
差別するのは弱いやつだってのだけ覚えてる 身長と体重はもう出したからちんぽランキングしか思い浮かばない ちんぽランキングか成長度ランキングしか思いつかんで
でも読者が気になる言うてるから質問箱よな
やっぱりちんぽかな キャラの話は質問箱回答のほうになりそうやな
いうて2年前か >>924
まあそうやな
オバケ学長が喧嘩売られた事件とか >>930
それは個人の好みによるからなんとも
鯉ちゃんおがにゃんですら辺な眉やし そもそもエゾオオカミは北海道固有の種なんか渡って来た外来種なんか 存在しない架空のサークルで売り切れぎゃああああやってくれやで 権利書見つけた後白牛と一緒に逃げればよかったんやないかな
なんで五稜郭残ったん サトルがスピナ1本に集中したいのにアニメや映画の話でそれもできん歯がゆいってのは伝わってきた 強さランキングやないの
ファンブの番付で出たようなもんなんかな >>924
当時アイヌとして生きてた人の実感やしサトルの差別は無知から起きるって結論はその通りやで 質問箱のネタなんやろか?
四天王出したしどうなんやろな 勇ちゃん本人の穏やかな性格と真逆のえげつないちんこしてそうやな 差別は無知から起きるけど相互理解自体は尊重どころか吐いて捨ててる漫画 流し読みしかしとらんのやけど映画のとこって映画側が脇キャラのモノローグで心情入れとるのにサトルが風景画に差し替えてそれ消しとるってこと? サトルが尾受け爺やったら腐婆の期待を裏切るサイズにされそうやな 差別するのは学のない貧乏人だというのも差別な気がするけどなんかこの理論は無限ループやな 強さランキングならまあ無風やろな
番付でメインキャラだいたいわかっとるやろし >>954
受けのちんぽ小さくするようなつまらん爺ではないことを祈るは ちん影でとる範囲では牛>谷>鯉>尾>月>杉>白やないか ゴカムなんやからちんこ以外ないやん
杉は最下位に近いんやろね ウイはややこしいからって説明しなかったのにインタの最後のページのウイコマ草 >>962
バーニャの葉っぱで岩殴ってるところで出たで >>954
遊郭通い慣れたフリってわざわざ言うくらいやしなんとなくサトルは表面上読者の自由な解釈を委ねるフリして内心は断固して尾受け固めとるイメージ 月とか杉とか血の気多くて膨張率すごそうやからええねん
白は子供サイズやからほんまに小さいが >>924
差別しない人は教育を受けているではなく教育を受けている人は差別すべきではないって事や
教養があるなら品格を持てって事やな 月チンポ受けでも攻めでも太い扱いやけどむしろ細くて長そうなんよな >>881
わいデカチン受すこやからご褒美にしかならん >>977
上の画像やと太そうやし長さも結構ありそう 尾はチン長はありそうやけどぶっちゃけ夢女多いから微妙な位置やとファン減るやろな >>969
先細り円錐形や
痛いけど短くて良くない >>982
夢女ってでかい方ええん?
そこそこくらいがええような気がするんやが これ何時くらいにupされたん?
明日も同じ時間帯にupされるんやろか? >>995
月は長さあるようにはとても見えんで
直径は太い >>993
チンサイズで見る目変わるんビッチ根性すぎやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 11時間 2分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。