金ネ申雑談スレ2572
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2571
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1671096960/ 折角の公式の多めのグッズ展開の日にこれ
もう他ジャンル移動済みの婆らは衰退するべくして衰退するジャンやと思ってるやろな 何故か超能力でサトルに成り代わって自分が嫌いなものは排除されるはずやって思い込んでるの笑わせるやん?
自分の理論に逆らうものはサトルのアンチやサトルに逆ギレやってアホか?
わいさんはサトルなんか?
単なる5にいる名無しのユーザーでしかないのに偉そうやん?草やねん せっかく公式燃料もろたんにこの騒ぎ最悪や
去るんなら拡散!とかせんで水面下で慰謝料ぶんどって消えてくれやほんま わいカプやないけど自カプでこんなんあったら描き手が可哀想やしなんや気分悪いで >>14
どこがやねん?
ウエメセ言うのはわいさんがサトルに成り代わったつもりでおるからやろ
わいとわいさんはお互い単なるユーザ同士でしかないんやで
わいさんの主張に従わないわいがお上に逆らっとるようにでも見えてるんやろ?勘違いやで
わいさんはなんもない偉くないし公式気取りで発言する権利なんてないんや 拡散させる割にパクのジャンルも出さずに意味わからん
なにがしたいんやこいつどうなれば満足なんや 二次につっこまれて今時は二次創作にも公式ガイドラインあるんですよーって反論してる婆見ると勘弁してくれやってなる 花やしきよりトレパクの方がはるかにトレンドなっとって草 どこにでもおるよな単なる一読者一ユーザでしかないのに公式気取りになって偉くなったかのように勘違いするの
お前になんの権利もないねん
単に掲示板でレスバしとるだけや こんだけ批判の声も上がるってほんま悪手なんやろな
あとはラレが元々嫌われとる説 ニトロプラスみたいに「総販売数200部、売り上げ金額10万円以下」のルール出来たとして従う? パク婆垢消ししとったのに復活するの早すぎて草
わいが見たときはフォロワー40やったのに10倍ぐらい増えてて喜んでるんちゃうか 義理で反応しとるけど普通に新ネタでお絵描きしとるねん
そういうもんやで >>26
それは従わなあかんやつで別問題や
赤信号みんなで渡れば無罪やて本気で思ってそう ウエメセってスピナ二次禁止にすればとかディズニーのステマに例えてる婆へやろ? 美容院で髪染めるのに六時間もかかったで
ワイの毛どうなっとんねん 広島県警によると、5日午前10時45分ごろ、広島市中区東平塚町の川沿いで男性による卑わいな行為が発生しました。(実行者の特徴:2人組、40代位、70代位、はっぴ)
■実行者の言動や状況
・男性Aが下半身を出し、その下半身を男性Bが触っているのが目撃された。
https://nordot.app/975629505016119296?c=134733695793120758 棘にまとめられてて草
今夜中に二万PV超えるやろ
寄付依頼の騒動やな トレパクが全部ゴ関係やと思っとるの草
他のも合わせてやで >>31
非営利的な二次創作活動におけるガイドライン
って書いてるから二次はこのライン
ワンフェスとかの造形物はまた別のやつがある >>35
アニメ絵グッズに大した需要ないとハッキリわかってよかったねや >>40
立体のほうは知ってたけど紙のほうにもあるんやね >>34
ゴジョー先生カラーや
呪あんま知らんけど >>46
ハイブリーチからのシルバーアッシュ?若い婆やないとただの白髪のやつやん! >>48
鍵かけられたら中身見られへんからやろ
ヲチ目的以外あらへん 杉尾が勝手に自爆してくれる分にはええんやがジャンル全体に微妙な皺寄せが来とる上に
本人らは一貫して自分らが完璧に被害者やと思ってそうなところがまた 頼む!このまま花やしきネタ流れてくれ!
出来ればジャンルごと衰退してくれえええっ!
こうですか 転売めちゃくちゃ通報されたんだか削除されてて草やねんけど ラレ婆にネチネチイチャモンつける月婆の根性の悪さにドン引きや ラレもここまで拡散されて燃え広がるとは予想外だったんやないの トレパク問題がTLを席巻しているが、実はどうもブロックされてるようで何もわからないw
カプ固定の怒りに触れていたのだろうか
草 ソシャゲの絵師がゴカムキャラ描いてたって話も
依頼されて描いてるディズニーのステマ知らないの言うてた婆やな ちょっと前に父親が描いた尾が燃えたよな
なんでこう尾関係は燃えやすいんやろ >>72
まあ確かに堂々たる被害者の立場で吉牛されたら脳汁ドボドボでそうやね草 >>64
もう一回くらい削除に追い込んだらしばらく出品停止になると思うから頑張るとええんちゃう
わい中古のエロゲメリカリで売ろうとしてやらかしたことあるねん
同じこと繰り返すと自動的に垢停止になるんや なんでこんなに拡散したんかな
今までもトレパク案件なんてあらゆるジャンルで起こってたけど
一冊まるごとってのは前例がないから? >>81
ラレが大手でフォロワー多いから拡散も速いんやろう パパ尾嘘松もポリ寄付もリバ混入も尾関連で草枯れるで それより尾のイヤホンが8万円ついてることんくドン引く
再販せえ >>81
そりゃそう
前例ないわけではないけど盗人猛々しいのもおもろいねん >>81
わい小説パクリして名前変換忘れて突然3Pになってたネタが好きや >>81
古の腐婆ががゆんの同人誌を丸パクしたやつおるって言うてたな… >>89
その話知っとる気がするけど内容忘れたな… 被害に遭った時にどれだけ冷静な行動取れるかや
自分かわいそう思考一色になるのは考えものや 弱いやつは食われるからそのくらい強い人間になった方がええよ
難しいやろけど >>94
ぐぐるとエグザイル?の物凄い醜いおっさんしか出て来んけどこの人がどうしたん >>84
あれこそ受注生産でええと思うねん
完全受注生産やないなら2段3段出来るやろ 思い出したは
ぱぱが描いた言う尾が本人の作画癖と瓜二つて指摘されてたな 現パロや別時代のパロのネタ思いついても
これ二次カプでやらんで一次でやれ案件なんやない?って思って書き出せん
そのカプならではのネタか否かはどう判断すればええんやろ >>104
全く関係ない話持ってくる根性は認めるで ラッキーくじの画像にハズレなしと書いとるけど実質ハズレ多すぎやでな… >>66
杉尾婆がなんで右鯉婆のことブロするんやろ >>104
見てないけど兄弟漫画家は絵柄や癖似るで 読んでて別人やんけて思わん限り一次でやれなんて思わんで
例えばリパが敬語使ってるとかな 現パロ作品でメインカプ以外のキャラもチョイ役で出てると嬉しいが自分がそれやろうとすると取ってつけたような不自然な登場になって難しいは
潔くメインキャラのみにしたほうがええのかもしれん >>71
秀英が作るとか言い出したらめんどいやんか >>105
あんま深く考えなくてええと思う
そのカプである必然性があろうとなかろうと萌えるものなら歓迎や >>114
弟が頑張って変えるまでは見分けつかんかったな
双子の兄弟やし自然に描いて似てたんやろけど >>125
明日午前休とったからがんばって起きるで ワイは意味もなくムラシャン使っとる
ほんまに何の意味もない 現パロでもだもだしてる攻のとこに宇が来て台詞10行くらいしゃべり倒して
納得させていくの度々見るんだけど「説明が長い」としか >>105やけどご意見色々ありがとやで
わい映画や小説すこで気に入った舞台設定や冒険要素があると
こういうの推しカプで見たいなーって思ってまうんや スライムの一番くじやりたかったけどそこまでドラクエすこちゃうから思いとどまったは
でもスライムのデザインは秀逸やと思うねん
あのシンプルさで何十億稼いだんやろ >>134
堀井のスライム原案見ると大草原やで
鳥山すごいは >>105
見たいに決まっとる
けどキャラとかカプより世界観への愛の方が強いやつは一次でやった方がええとも思う >>137
最初は笑えたけど騒動でかくなりすぎてもう笑えんは 吉牛されたいなら鍵かけてお仲間でやってくれんかな…
世間の話題になるのが公式イベントやなくてホモ本なの嫌なんやけど フェイクやけどわいが見たことある強烈なパロ2次は
原作が現実の日本舞台だったのがサイバーパンクな東アジア世界になってて
受けが年齢操作で子供になってて原作とは全然関係ない神の御子みたいな立場で
攻めは屈強な戦闘員だったが細マッチョ妖艶な踊り子になってた作品やなあ
世界観はかっこよくて好みやったが二次の必要性ある?って感じやった よりによっておつまみカプばっかり定期便漏れるの腹立つで >>141
白いうんこって尋常やないで
胆汁が鬱滞して詰まってるんやない?腹痛くないか? わざわざ他カプの大手にブロられた〜ってゲロるのあほなんちゃうか…
好みかてあるやろ… >>137
ラレ婆ばっかりダメージ受けててパク婆ノーダメなんが笑えんねん
何ならパク婆フォロワー増えてて喜んでそうや 和名問題でポリコレ警察しとった婆らも見掛け次第参戦して明日子ぶっ叩くんやろな こんなに拡散されると思っとらんかったのかもしれんが
トレパクサンプル画像として出すのは人目に触れてもええような場面にしてほしかったな パク婆とリプやりとりしとる婆自分は鍵かけとるやん
ばじふゆ婆ともやりとりしとるんやけどトレパクにノーコメなんやな >>152
ジャンル伏せるからやろ
そりゃパク婆ノーダメや 全く無関係のカプでもサトルとキャラ叩き見つけたらブロるが パク側が雑魚すぎてジャンルが特定できんの笑えんけど笑うで きっとサトルも公式もこの騒動把握してるやろ
リバ混入は多分どうでもよくて寄付には怒ったっぽいけど今回も
なんやこいつら…って思われるんやろうな
原作のイメージダウンにもなるかもしれんから迷惑よな >>164
これからもヲチし続けるくせに白々しいで絶許 >>164
ええけどアンチのエサになる事をここで言うのはやめてな >>165
気に入らんレスは全部絶許って事にしとけば楽でええね サトル俺のキャラパクって同人で小銭稼ぎしてて
更に他人パクられて著作権を訴える同人女がヒスってるの見るの微妙な気持ちやろな >>163
寄付にすら直接的な断罪しとらんから静観とちゃう わいもとから杉尾萌えとらんけど原作で一緒に行動してたときに
ちょっとだけ距離が縮まって分かり合いかけて何ならアオカンもして
けど結局は対立して
まともに関わる機会もないまま死別してもうて
数年後に杉が尾のことを思い出してあいつは何考えてたんやろうなって
複雑な気持ちになるような解釈なら萌えると気づいたで >>164
わいも尾すこやから最初は一番作品多い杉尾ばっか読んでたけど
原作の展開で一切無理なったで >>171
同人に公式が口出すことはできんから内心で不快でも静観やろうね スピナ「サトルはもうワイに夢中や♡♡過去ジャンルの分際で思い上がるなやッ♡」 >>172
そっから転生するやろ
天寿全うした杉と若くして死んだ尾に精神年齢差ができるねん >>174
リパ射のときは本気で敵意があったってことで構わん ブロられたのは大手の怒り買うような発言を検索避けもせずしたことあるんじゃねえの 杉はおがにゃんの事も忘れずに全部背負って生きるんやで >>182
背負う命めっちゃありすぎて尾の影薄いねん >>172
わいも最近その解釈で萌えることに気づいたで
火薬庫みたいなカプで頭抱えたくなるけど スピナと新スピナとゴやったら新スピナ←スピナ前提で新×ゴがええなぁ
なんか疲れとるから寝るで バカヤロー原作が辛いなら尚更二次の優しい世界を読むんや! あいつは何考えてたんだろうとか何が欲しかったんだろうとか考えても手遅れなカプに萌えるで
転生や現パロにはつながらんで明治軸だけの薄ら寂しい関係や >>166
用はないで
白糞メリークリスマス!で婆を思い出したんや… 手遅れカプだったらわいは月和月とか鶴和鶴とか
犬ヒジの犬生存ifがすこ 綺麗な赤紫に染めとる若婆見かけたは
あの色綺麗やった まとめサイトの反応も読んだけど大体が盗作認定と二次創作自体への物議やな
たまにラレへの同情や絵や内容への言及もあるくらいや >>152
そうなん?
何で人がおらん場所にトレーがあって手伸ばしてんねんって絵になってて笑い転げてるでわい BL流れてきてビビるって言ってるツイにそんなBL的な場面はない!ってキレてる婆おったけど感覚麻痺してると思うは >>192
犬が美形やったら犬土すこってたかもしれん
監禁状態で何十年も執着しとるのんエモい ヒッジの黒髪まで持ってそうやから犬嫌いや
嫉妬やねん 月和月は前に熱心な婆がおっておもろかったな
絵にならん二人のはずなのに切なかったは 尾ガチ殺してリパが杉に恋愛感情持ってる原作で杉尾+リパなんてわいは無理や 世の中にはこんな感じでBL避けしてる人もおるんやな…
トレパクの人のツイート見つかんねぇなって思ったらブロックしてたわ
多分というか確実に俺の好きな作品のBL二次創作ツイートしてたんだろうな 尾の事を背負うべきなのはリパであって杉は辺見ちゃんや二兄弟や日露を共に戦ったモブ師団の命を奪った事を省みろ サトル文字通りのNTRやなくてBSS概念すこ爺やったらワイと趣味合うからスピナでもそういうのやって欲しい
爽やかスポーツ漫画なら望み薄やけど おんものツイート持ち込んで晒しとるのって絶許?
自分の晒し行為は許されるものだと思っとるんか? おがにゃんの命奪われとるのになんで二次で貞操まで奪われなあかんねん 超美形の若ヒッジ独り占めやで…こんなん許されてええのか いつも晒し云々ってヒスってる割に随分簡単に赤の他人のつぶやき晒すやん ヒッジ史実ガード固いと思ってたら爺ズラブにしっかり組み込まれてたな 雑談でヲチるのは喋り相手がおらん婆やろ
世間話感覚でやるねん 一連托生は終戦まで一緒におったかもしれん師団二人で杉リパはどうやろ
悲惨な状況になるリパを杉は支えてくれてたんか? ヒッジのトイレとか風呂の時どうしてたんやろ
犬はどこまで管理してたんや 普段からヲチって晒しとるから罪悪感なくやってしまうんやろか
非常識な行動取ってる自覚持つべきちゃうんか? >>226
杉の影なかったから離れたか死んだかしたんやろな このレベルに話大きくなってヲチもなんもあるかい…
本人が拡散希望しとるし ほんま涙出るほど杉嫌いや
白コイン貰った後右頬と耳の傷が膿んで苦しんで死ね >>214
ゴやな
感想漁ったらホモ出てきて怒り狂ったって最終回あたりにツイートしとる >>232
無関係な人間のつぶやきをここに晒す正当性はどこにあるんや?
ここはお前の日記帳やない 本人は注意喚起だけで拡散希望とは言ってないはずです!って注意喚起しとる婆おったけど拡散希望やったん? 杉があいつは何考えとったんやろしても勇ちゃんの事で頭がいっぱいだったって答え出とるんがええんか? >>233
そこまでいくとジャンル離れた方がええで 犬にずっと監禁されてやっとシャバに出たんや
土の最期の台詞も味わい深いで 普通の読者は嫌い合って最終的には殺された尾と
杉リパが仲良く同居してる同人見て呆れてるやろな 勇のことで頭いっぱいやったというのも勇尾脳すぎるかなというのが最近のわいの解釈や 缶バッジいらなすぎて推しやないぬいでも喜べそうや
出来ればかわええのがええが 勇のこと必死で考えない忘れようとしてるけど全く持って無理やったで >>238
拡散希望とは書いてへん
だからってRTしたらあかん理由にはならんやろ 門キラからのキラ門リバおすすめや
ここでのプレゼンで目覚めた わいは菊おじ夢でも読んで寝るやで
仕事納めまであと9日や ワイも雑食になりたい
脳のスイッチ切り替えるのが上手なんやろか まあ創作の試行錯誤や
どう思ってたんやろって考える
そこから物語に落とし込むのは腕力がいるけど 推しカプなきゃなんでも読めるが雑食は雑食は全部本命なんかな 最初の頃は良かったけどダメになるカプってあるよな
わい菊おじのカプほぼ全部苦手やねん
ここでふかふかアナルに杉が夢中でとかやってるのは平気やねんけどシリアスなん無理やな ガチゲイのキラは最初門に攻めさせて男同士の抵抗を無くさせるんやけどそのうち本性出してきて門のアナルを開発してしまうんや Aさんの描くBCがすこ
Dさんの描くCBがすこ
Eさんの描くF Gがすこ
みたいなかんじで雑食や 杉の顔の皮全部剥がれてアチャとお揃いだね♡エンドならよかったのに 他ジャンルで雑食やったけど今思えばセルフ脳破壊を楽しんでただけやった
今は無理や わいおがにゃ一番の推しやけどもカプは鯉月鯉と門キラ菊有兵ズを嗜む 好きな婆達消えたら熱が冷めて逆の方が好きになってしまった いまいち神と思える書き手さんもいないので
推しの受も攻も夢もとりあえず目に付くもの全部読んでみよう期に突入した >>279
鯉月婆って幼い鯉をことのほかブサイクに描くの草やで
鼻水を誇張してて汚いねん
でも月はかわいく描いててさらに草 >>279
わかる
小学生男子のくだらないケンカできる可愛さがないねん わいはちょっといいお宿でしっぽりする杉尾コップのお陰で今日1日幸せやった 毎回はまりたての頃は雑食であれこれ見るし地雷もない無敵モードやのに気付いたらガチガチの固定地雷原になっとるわいや エロ素材にされる鯉ちゃんが苦手や
原作に近い月鯉がすこ エロさえなければ鯉月なのか月鯉なのかわからん漫画婆とかイラスト婆が人気でるんやろなとは思うで
両方美味しいとこどりやしリバ多い界隈やしな 鯉月鯉は両方好きやないのはサンプルの時点ですぐわかる >>290
性癖がキモいの多すぎて合わんのが多いは カプの両方すこな婆は必ずリバになるからわいは片方特に受けに愛がある婆の方がすこ 鯉月やけどエロなくてもこの人は月鯉やなってすぐわかるで多分月鯉婆も同じこと思ってると思うで 鯉月今すごくブーストかかっとるよな
htrの本がめっちゃ売れてるように見える
スカスカで顔だけで顔も変やし話おもしろそうに思えへん
あれ何冊も買って本当に満足なんか? >>299
絵が上手くて漫画も上手ければわい平気や
むしろ美しい二次が見たいで ゴは女っぽい言うても受の腰が細いとか羽のように軽いとかなくてええは >>300
飽和し過ぎていずれ中古同人店でカートにつっこまれ叩き売りされる運命やな htrでも話良くて買って良かった本あるは
逆のパターンもあるけど >>124
変態糞親父は岡山の県北だからちょっと縄張りがちゃうんやない >>306
買取は今月鯉メインにしとるとこ多いな
やっぱ鯉月は数あるから店にも出回るの早いんかもしれん 今日は花やしき燃料からトレパク騒動までせわしない1日やな おがにゃんすこすぎて杉尾勇尾無理ってなってたけど並んでた婆のとこで何冊か買ったら大当たりでわいは成仏した 内容ほんまペラい本多い鯉月
さすが175が最も食いついたカプやねん
来年6月まで残らん婆の本絶対読む価値ないやろな捨てたくなる >>310
需要もあるけどそれも上回る供給っぷりやねん
それも馬じゃなく175素人がこぞって同人誌出したがるし… お店やさんごっこがしたいだけのhtrの本とらで売らんでええんやけど >>316
エロさえなければ月鯉=鯉月やという認識の婆ばかりやで
生き残るのは雑食や トレパク問題は今日中に落ち着くんやろかな
婆らおやすみやで トレパクした婆も気持ちが全く分からん
わいやったら全てを認めて謝罪して最終的に垢消す
1番ダメージ受けへん 初手で認めて自主回収
ってパターンならそもそも表面化しないんやろか イベで買った本の感想マロちまちま送ったで
通販分もはやく届いてほしい 受けの華奢描写とそれに矛盾するマシュマロボディ化が地雷やからゴは天国や
女体化は最初から見ないし別にええ わいたくさん買ったのに1人にだけ送ってあと送ってへんのや >>331
そもそもトレパクすること自体が理解できへんからなぁ
素人のお遊び感覚でやっとるから罪悪感ないんやろな 感想書いても一晩寝かせるとキモい怪文やねん
勢いで送らんと無理かもしれん >>342
罪悪感とかどうでもええんやけどパク婆どう見てもリアル婆やん
いかにダメージ受けへんかって普通考えんか?わいは保身の塊やから初手で謝るは 面白かった!最高でした!だけでもええか?
長文書くと婆のことすこすこなストーカー構文になんねん 線見てたらどこに力入れたんかわかるやん
そこ褒めたら喜ぶやろみたいな接待感想になるんやけど >>300
クンニの要領で月のアナル舐めしとるのはむりやほんまにむり
原作で臭いと指摘されとるからキッツってなる
鯉もそんなんせんやろ 感想そんなにいらん派や
変な話やけどあ…この人はワイの本を読んだんか…って当たり前のことを考えて恥ずかしくなる パク側のトレーをずらして食っとるの
悲しいぐらいになんも描けへんのが伝わってくるは 前ジャンルでラレ側なったけどわいがhtrやから無かったことになった苦い経験あるで
未だに根に持っとる >>354
わいも
感想文届くと数日見れへん
今はマロもDMも閉じとる >>350
それだけやと誰にでも送れる汎用文やから具体的にページ書いてここのコマ大好きです!とかここの台詞最高でした!とか入れたらどうや
わいはストーカー構文でもええと思うけどな >>360
横やが
あんまり熱量あると引かれんか? >>361
相手のほうが人気やったから完全敗北や
相互もリツイして最高や言うとったわ
わいの作品見とるはずなのにな >>362
どうやろ…
わい今まで熱心な感想送った相手はへんふよって書いてても長めの返信くれたから喜んでくれたと信じたいんやが礼儀で返してくれたんかもしれんし
実際のところはわからんよな わいも最初にやっとったジャンルでパクリやって暗に非難されたことあった
でもわいにも言い分あると言うか本気でネタ被りなだけやねんガチの偶然だったんやでも証拠もないし3日差やった
向こうが大手やったからもうなんかだるくて全消しした思い出やそのままジャンル去ったから知らんけどわいの悪口みんな言ってはったんかな… >>365
それきついな
相手が大手やと無罪になってまうんよな へんふよで大丈夫ですよ言うてるのに返事してくれる婆かわいくて好きになる >>365
わいも同じことあったで
数の暴力ってこういうのやなって勉強になったわ ここで月鯉婆が何を言っても残念ながら差は覆らんのや… >>371
今心底気が楽になったで
やっぱりこういう思いする人て一定数おるんやな
悔しかったら馬になれと自分に言い聞かせてたものの挫折したは >>349
けど言い訳が「友達がやれって言ったからー」とか小学生みたいよな
それくらいの思考やねん 若婆やった頃…貰った感想全部纏めて「ありがとうな!」で返信終わらせてた…
毒マロみたいなの来なかったし周りが優しかったんや レスバの時に発揮してる語彙力で感想送ったらええやん >>363
そういう婆には送りやすいよな
感想欲しい婆は欲しいアピール大事やで送る側も送っていいもんか迷いもあるしな >>379
毒のない若婆やのわかるんや
可愛いから気にならん 匿名メッセージ置いてない婆には何に感想送るんが普通なんや? 書き手の思惑と解釈違いの感想送ったらどうしよう…と躊躇して重い感想文書かれへんねん怖い 好きな人たちにマロ送ったけどほぼ同じことしか書けなかった >>389
あんまり踏み込んで書かんでええんとちゃうか わい匿名ツール置いてない鍵垢の婆にDMでクソ長い感想送ったことがあって今考えると微妙な気持ちになる
でも本の奥付に載ってたアカウントが鍵だったんや他に方法なかった
まあ返事返ってきたけど 匿名ツール送ってる婆にはどんな感想送ってもええで
置いてない婆はそもそも感想いらん場合が多い >>392
おん
やからいつも短文の感想ばっかり送っとる… >>379
実はこれええ事なんよ
構って欲しがりも粘着の成果出んから他行くし
たとえ毒マロ食らっててもそれ込みでサンキューマッロしとると攻撃し甲斐がないと送った側がわかるんや わいもいきなりDMで感想送りつけたことあるで
丁寧な返信くれて感動したけど今思うと恥ずかしいで わい界隈で馬がいかにも地雷婆の嫉妬毒マロ受けてたけどショック言うより腹立つって感じやったな
当たり前か >>400
あれどんな心境なんやろな
無視したら悪いと思わせてしまったんやったらそれはそれで微妙や BOOTHで長文感想送って返事もらえた
返事の返事を送ろうと思ってもう半年経つ ブースで買った本にめちゃ感動したのに感想送ってへんわ 20代の頃距離なしファンメール送ってしまったことを思い出してモジモジする >>395
支部のメッセてDMよりハードル高いイメージやった マロとか何も置いてない婆に感想送りにくいねん
リプやと他人に見られるから恥ずかちい🥺 駿河屋で本買いましたって感想送ったことがあってわいの黒歴史や わいも感動しても感想送らん
そういうのは感想すこな婆がするやろと思っとるで 尾田が大谷やGLAYのTERUとか集めてBBQやっとってコミュ強すぎて草やった >>404
どうやったんやろなー
お手数かけさせましてすんませんやわ >>410
わいはDMのほうがハードル高いで
ツイ垢バレるやん >>391
職場の内線で飯誘ってくる輪欠とか駅で同じ号車乗っとるから気があると勘違いして強気に声掛けてきた弱者男性とかと比べたらかわいいもんやと思う
階段と直の号車やから乗っとるだけじゃお前誰じゃ頭がどうかしとる YouTubeの広告長いなぁと思ったら1時間もあるやつやった
そんな事あるんやね 感想は気になるし知りたいけど返事書けへんねん
ネタは自己完結で投げるだけやけど返事は相手がいることやからな >>408
数少ないけど来たことある
びっくりするけど好意がわかるならおおありがとなって感じや
嬉しいやで >>422
つべの広告嫌いや
5秒2段回構えのヤツとかスキップせんかったら広告流し続けるヤツとか腹立つ ネットで真面目というか頭ええフリしても損や
アホっぽいくらいに思われてた方が何かと得すんねん…リアルと一緒や 広告ブロックするブラウザでYouTube見てるけどこれって収益入らんのやろか ブラウザから見るか
LINEに自分だけのトークルームつくってそこにつべのURL置いといてそこから見ると広告出ないとか言うてたで
ただしブラウザバックしにくいとか面倒もあるけど キャラ叩きする婆ってAのことちゃんと好きなんですけど〜って言い訳するの決まり文句やな
ディスりクソ婆わい推しに擦り寄ってくるんじゃねえよ わい個人サイト時代にすこやった歌手のアルバムのデザインを
表紙にまんまつこてる大手神おって無邪気に
◯◯のアルバムですよね!神も◯◯すこなんですか?◯◯の曲と今回の本とても合うと思いますてBBSに書き込んだことあるで
今思えばあれはパクやし返事も気まずいかんじやったで わいはどう思われてもいいような界隈とか人やとぼーじゃくぶじんに振る舞えるで
こんにちは!!!!!!!とか全然平気でリプできる
本命ジャンルだとモジモジする >>434
草
描いたほうも意識低いとおもろいやり取り始まりそうや BOOTHでわいの勘違いで「まだ届いていないみたいです」って送って既に届いてたこと定期的に思い出しては申し訳なさで頭抱える
優しい人で許してくれたけどその人の垢見るたびに胸がウッてなる >>426
長くても数分やろ‥と思って放置してたらいつまでも終わらんくて時間見たら目的の動画の倍も再生時間ついててびっくりした
スキップできた
パタゴニアだったと思う >>428
アホっぽい人が急に真面目に語るとなんやこいつとなるて聞いたことあるで ワイの若い思い出が擦られてて草や……
ウィーアー聴いて寝るで >>436
Alexaの野郎執拗にアマゾンプライムの検索結果寄越してくるのいらねえんだは…
大人しくつべならつべabemaならabemaで音声入力してくれ
あとブラウザからしかニコニコ見れんのちょっと不便やな 勇気出してリプしたのに名前間違えてしまったことあるで 古い洋楽アーティストの写真の構図そのまま本の表紙にしとった婆過去ジャンルにおったな
チクればよかったはおもろいから つべの広告早口でアンアン言うのあれ地味にイラッとするで 転売婆出品取り下げとるんやけどパク婆より話通じたな
やっぱ金が欲しいだけの人間の方が話早いわな 笑えへん規模の炎上ははよ鎮火してくれ
関係ないカプにまで火の粉かかるねん 個人サイトやってた頃全然FFと関係ないジャンルやったのにわいのBBSでクラティ派とクラエア派が殴り合い始めて嫌になってサイト休止したの思い出したで 古い洋楽アルバムジャケットやポスターや広告はサトルもオマージュしてるで ツイの炎上自体が苦手や
ここぞと叩きたい奴らが集まるやん
人間の醜悪さが見えてほんま嫌になる うんこ丸みたいな下品系ネームの人にまんこ丸さんって下品ネームで呼び間違え続けてジャンル移動するまで気付かなかった
思い出すと頭が痺れるくらい恥ずかしい ツイも支部も消してもうた字書き神おって
動いてへんBOOTHだけ残ってたからそこから感想メールともう一度読みたいて伝えたら
数ヶ月後に支部垢作り直して載せてくれたことあったは
わいはそのとき既にジャンル移動してもうたが わい転職サイトの広告嫌い
ナーナナナナナナナナナ五月蝿いねん >>457
うんこ丸とワイさんどっちもフォローしてた人達が一番の被害者やでそれ >>463
わいもそれ大嫌いや
一時耳から離れんくて腹たった >>469
あの人キレたトドメは転売やったろうしな… 汚物みたいな名前つける婆どういう神経や
だいたいリアル婆や >>457
うんこ丸氏はわざといじってくれとると判断しとったんやないかな イッヌが胃炎で下痢ピーやねん
まだ元気やけど心配や >>476
そんなん初乳パウダーか乳酸菌飲ますは… ジョジョの新規情報って早バレ?もう公式からでとるん? おがにゃんコタツで丸まって寝とったからコンセント引っこ抜いてきたで >>488
いつ何時もおがにゃんは取り合いになる運命やで ワイは冷凍庫を開けて呟いた
「おやすみ…おがにゃん…」 >>491
わいがフォゼのふりしておがにゃんと寝たる! こたつで寝ちゃったおがにゃんを引っ張り出して布団まで引きずって行けるように鍛えるで >>499
引きずってる時にスウェットとパンツ投げてそう おがにゃんは液体やから抱っこしようとすると伸びるんや なんやなんやスティール・ボール・ランやるんかアニメで
大統領すこすこ わいの中のジョジョは6部で終わってしもた
SBR見とらんけど面白いんか? わい明日休みやからテンション高いんやがぼっちやから寂しいだけや 今日は寒いから弟によるバックハグを受けてキュっとなっとるおがにゃんや >>517
今色々集中しとるからジャンフェス前後かもしれんなあ ローソンやろか
わいは明日朝イチで地元の店行ってみるねん お風呂の設定温度を勝手に変えたワイを無言で睨むツッキ
良かれと思って薩摩芋を毎日毎日焼くワイにそろそろキレそうな鯉ちゃん
炬燵と暖房を消してベッドで待つけどワイと一緒に寝るくらいなら廊下を選ぶおがにゃん
また明日〜 わいはこことおんものせいでヤマネコに惚れてしもたねん
実物と触れ合えるとこないのこの国 六部終わってスティールボールラン開始!って予告にえージョジョ終わりなん?ってざわついた思い出や わいも明日ローソン行くで
2回しか引かんと決めとる >>515
ジャイロとかディエゴとかムキムキのイケメンがそこそこ多いで! ゴのグッズペース加速しすぎて婆には着いていけん
アニメ4期再開までこのペースでばんばん出るんやろか >>535
前回我慢できんで諭吉使ったから今回こそは我慢するで! >>538
全買いしとった婆も今や息切れ状態やろ
わい超厳選買いにしとるは 原作絵は買うようにしてるけどアニメ絵は厳選しとるは もうよっぽど気に入ったグッズしか買わん
でもこれで需要ないと思われたら悲しい >>473
無関係カプってゴ以外ってことか?
杉尾なんてカプ名知らんしおんもではゴの同人誌って広まっとるで グッズラッシュやな
ちびぬいのキーホルダーや花やしきのともぬいかわええ
鯉ちゃんお口が(・∀・)や >>529
ツッキはさあ…
自分で直せばええだけやん >>544
尾ニットの売れ行き見る限り大丈夫そうや 嫌われドリって何がいいんや
妄想でくらい愛された方がええと思うのは傲慢か サトル絵以外結局他人が企画しとるから絵がバラバラやねん
気に入ったやつしかもう買わんがわいも売れんて思われたら切ない わいが一番好きなアニメグッズ絵は爆弾焼きの割り箸くわえてるおがにゃん! >>546
杉尾って言葉は出回っとらんな
外部サイトで杉と尾としては認知されてるけどそこで叩かれてる様子もない
爺はゴカムに無関心や まさか尾が銃ポールダンスや銃抱きしめ頬寄せすると思わんやん
アニスタやるやん >>556
あみあみとメイトのデイリーだかウィークリーだかに入っとったで フォゼ小さすぎる上に固いねん
もっと大きくて柔らかいやつを望むで >>562
なんの原稿かによる
嫌いなカプなら落とせばええ >>559
トッメの芸者なとこかファンブの踊り子にゃんでも拾ったんやろか あー犬がぴょんぴょん飛び跳ねながらわいの顔舐めてくる
わいは今チューしたくないねん 花やしきのは気合い入っとる
何気にちゃんと原作の小ネタ踏襲しとるから信頼できるは >>552
鯉ちゃんに汚物を見るような目で見られたいドリ ヴァ尾とおがにゃんエチエチポールダンス
通販ある? ヴァ尾はどうなんやろ
あれ花やしき行かなあかんやつかな クリアファイルのヒッジと牛と尾って全員列車で死んだキャラやな カプ婆前提のドリ入ってるから推しカプの踏み台になりたい
惚気を聞いて無様に振られたいねん ここで聞くのも変やけど鳩に嫌われる方法ってある?
どっかいけ!ってしてもアァンねん >>561
おお春コミにはおがにゃんセーター軍団見れるんやろか 小刻みにジャンプしながら回転移動すると大抵の鳥は逃げる
ただし人として失うものは多い >>580
尾が生きてるなら土も牛も生きてるで
ナッガが全員回収してくれたんや 見てきたけど花やしきの全身入っとるデカ缶バッチは花やしき限定や
顔だけの缶バッチは全員通販ある
杉リパ尾鯉月はショルダーポーチの通販があるから全身グッズも買えるみたいやで
えちえちポールダンスはアクスタ通販あるで >>588
それと筋肉コップ、ちびぐるみ、ともぬい花やしきverはプライズに登場や 銃に懐いとるおがにゃんのガチャは全国で販売されるんよな? >>584
それって鳩以外も逃げんかな?
でもいざとなったら試すでサンババ >>589
おじいちゃんに囲まれて幸せに暮らすおがにゃんが見たい >>588
やっぱりヴァ尾は花やしきだけなんか…? 谷のカネモチ食べたいアピールしまくってやっと貰えるんやけど心なしかクルミの量が少ないねん
鬱勃起就寝 花やしきグッズよく見えない…
頭身アクスタの鯉ちゃんが素敵なポーズしとる >>600
ミニおがにゃんやとマタタビの枝みたいやな オンクレの景品配送頼んだらクリスマスの少し前に届くっぽいは
配送業者さんいつもすまんやで 立ち絵ってアニスタオリジナルやろか
軍服を着崩してるっていう解釈がもう不安や ナムコのゲーセンで貰えるんやて
ヴァが描いたおがにゃん一人分見切れとるの残念や
https://i.imgur.com/LSVU57w.jpg ラレの人の表紙の杉尾もサトルのトレパクっぽいのは既出? これイベント専用の描き下ろしなんやな
四期本編の新規立ち絵はなしなんか 見た瞬間あ、これあそこのコマに似てる思ったんやけど >>622
さすがにそこまでは燃えんのやない
鯉の軍服の着方がそもそも謎やし 自演で続けてるやろ
ヲチスレでやりーや何でここでいつまでもいつまでも続けるん 尾婆と鯉婆がグッズ絵かわええて喜んどるの見て邪魔したくなったんやろ ラレも耳とか鼻の書き方原作まんまやから似てるのはあると思うで 夜中に自演しても今3人くらいでグッズの話してる婆しかおらんよ… おがにゃんと鯉ちゃんの作画がええから嫉妬をかったんか
罪作りなにゃん鯉や >>641
踊り子にゃんといいまさか踊れるんか…?
幸に鈍った踊りは見せられまいと稽古するトメの横で辿々しく踊る百ちゃん 尾の絵描くヴァのグッズとか絶対欲しいやん
ランダムは悪い文明や >>610
フォゼにゃんのアクスタもこんな足のポーズしとらんかったっけ >>649
足の長さが足りんとああなるんか…かわええ毛玉や おがにゃんも足長いほうではないがそこはさすがに人間や くじぬいメッチャかわええええ
スルーしようと思ってたのにどうしよ おがにゃん人間のくせに服着たらルーズスキン出来とるから余計短足やねん 取り扱っとるはずのローソン行ったけどまだなかったは
どうせ推し当たらんから本格的に買う気はないんやけど >>654
わいは確率ヤバすぎて買う気出えへん
B賞を引きかつ推しを当てるって難易度高すぎや… 500円も払って何ももらえないのってゾッとするわな
まあ娯楽なんてそんなもんか ぬいってランダムやろ…?
そもそもぬいが当たるとも限らないの考えるとつれぇ わいそこまで欲しいわけやないから今年最後の運試しのつもりで何回かやるで 推しじゃないけど滅多にグッズ化されないキャラ当たった時の罪悪感すごそう
欲しかった人も絶対いるはずやねん >>666
トレードすればええやん
レアなら変えてくれる人もおるんやないの
知らんけど 尾婆鯉婆はなかなか交換見つからへんやろうし大変やな
カプ人気もあるから最推しやない婆でもなかなか手放さんやろうし ラッキーくじ
あれだけキャラ数が多いのにゴトリ引いてしまったら悲しいな >>679
ふいうち草
誰も悲しまないええ清涼剤や キラ門房とかはグッズが少ないからレア度高くて
トレード可能かも知れん
ゴトリ谷引いてしもたらアキラメロン わい婆10年以上ぶりに二次を書くことになり勉強してみないとという気持ちでCP関係なく色々読んで回っているんだが
「それ生身じゃ無理じゃない?」みたいなハードプレイにスペキャ顔になってる
エロがさして激しくない界隈にいたせいか本当に・・・・・・
おてて繋いで眠るくらいから初めても良いやろか??? >>685
わいハ―ドエロよりほっこり系がすこやからどんどん描いてや 爺にとってのAVと同じで二次ホモセなんてどんなドギツイことでもやるで
日本人のチンサイズではまあ届かんけど結腸抜いたり尿道ブジーでメスイキさせたり程度じゃ珍しくもなくなったは
けどプラトニックもええもんやし婆が描きたいもんを描いたらええ思うよ
数字取りたいんやったらカプ内の人気傾向気にしたほうがええかもしらんが そうそう結腸抜いてるんにその持ち物のサイズに別段の記載が無いと
にじゅうごせんちくらいないと抜けないんやが???ってなってまう
前立腺とかも妙な位置にあったりすると受ちゃんの身体どうなってるんって脳がバグるんよな
婆がんばって書いてみるよ 662fusianasan2022/12/16(金) 02:44:07.57
マトンチおる?元気?
おんもでこの単語使ってるの一人しかいない 抜くって表現やと到達を超えてる感じするは
ズボっていってもうた感じ
チン30センチ近くないと無理っぽいが 射抜くの抜くやなくて?すぼまってるとこを貫通したイメージ 絶許下ネタ連投は性欲あるのに高齢処女で悶々としてる様が丸分かりで見てて辛いで 鯉月 95405
杉尾 57735
月鯉 48995
勇尾 43786
鯉月以外はオワコンやった これ某トレパク弗のこと?
学生の時から私の絵を部屋から盗んでトレパクして元絵をゴミ箱に捨ててたうちの妹はネットを手に入れてから商業漫画のトレパクで
版権二次の同人誌刷って相互に売りつけるバケモンと化したんだけど(その後どっかの施設に消えた)
なんでトレパク常習絵師の進捗ツイって痛痒いんだろうな
妹、覚えとけよお前が私と商業作家の皆さんにしたこと
やらかしすぎて障碍者のグループホーム?に住まわされてぐちぐち早く出たいって文句垂れて暮らしてるらしいけど、おまえシャバ来んなよ イエネコはあのサイズが人間の飼える限界って言うけどやっぱイエネコも大型犬くらい大きくなったら人間襲うんやろか
あんなにゴロニャンしてくるんやから遺伝子的に人間に懐くよう出来てる気がするんやけどな いっそイエネコよりチーターの方が懐くと聞くからどうやろな この間じいちゃん襲った熊は痴呆説あったでデカいだけで危ないんちゃう 種類によりそう
メインクーンとか優しいから更に大きくなっても襲わなそうや >>701
メインクーンなんか普通の家猫の3倍くらいでかいやろ
性格によりきりやないの >>705
めっちゃかぶってしまった
わいさんはもうわいの妻になるしかない 昨日寝る前に何か読む言うてた婆は結局どのカプよんだんやろ トラとライオンとヒョウはガオーって鳴くのにチーターとユキヒョウはニャアなのかわええ 人馴れしたネコ科ってうるうるお目目してるからわかりやすいねん 杉尾の件以外にルクセンブルクの絵画とかフラワーケーキとか最近あったやつが話題に上っとるね
なんか古塔つみも復活したらしいし 朝になって10万RTはいかんかったけど5.3万RTてスゴ
フォロワーも2千人くらい増えてるし あの絵画どう見てもパクよな
ラレの写真家さん上訴するらしいし頑張って欲しいで ユキヒョウは飼育員さんも懐かれて困るらしいけど言うことは聞かんやろな >>717
爪切ったり検温したりの為のトレーニングに協力してくれはるよ… ユキヒョウが飼育員さんに顎カキカキされて気持ち良い間に採血されてる動画可愛くてすこ はあ朝勃ちレベルなんにバッキバキに膨らんだデカチンにほっぺつつかれて目が覚める鯉ちゃんやねん 怪獣アニメはIGにカラーなんか
朝からうらやましいニュースやで 寝相悪い鯉ちゃんきゃわやない?
広いベッドで伸び伸び寝てたから最初は暴れ放題やねん
そのうち大人しくなる ゴのOP担当したアーティストが怪獣のPVリツしとったは
また担当すんのかな >>726
死人のように綺麗に寝息も立てんで寝てるイメージや
そもそも軍人のベッドは狭いから寝相悪ければ落ちるで 大迷惑かけたよなセールスに絶対影響でとるし
インタビュー読んだらテーマ伝えずに書かせてからリテイクとか殿様商売すぎる アニメ後期のOPED担当予定の歌手たちはリリースに影響あるやろなかわいそうや >>729
曲は毎週流れるが…と言っても再放送だから視聴率激減やったな
アニスタは人が足りんを言い訳にぐだぐだすぎるは >>731
人が足りなくてかわいそう!と同情的な人多いのが驚きやったで
わいは計画的な業務できない駄目会社なんやと思ったんに そもそも4期のイメージがいかに死ぬべきかってどうかと思うんよな
それは宇とか房とか死ぬ5期以降ならわかるけど人が増えてカオスめいた展開をイメージって言う最初の方が読んで書いたん分かるは >>732
納品が間に合わないって普通にあかんで
一話二話どころやなく後半ごっそりやし >>733
へーインタ読んでへんけど今期のイメージそんなんなん………
話数的に死ぬの関谷とギリ師匠しかおらんのやけど 来年め組の大吾アニメやるんや思って記事読んだらブレベが担当するんや
アニカム5期はいつになるん? アニメ業界どこも人足らん給料見合ってないブラックなイメージあるしな
あんまり責める気にならん婆は多いんやない >>734
いつまでも待ってるから気にしないで!お休みして!とか頭お花畑応援オタク多いでな
擁護リプしとるのほんま社会人なんか?と思うで 言わへんだけで絵馬婆の本業メーターだったりすること多いから迂闊なこと言わん方がええやろ 監督やなかったら脚本か?
代替えきかなくて進行できへんってスタッフ
いや声録り終わってるなら完全に作画の方か >>740
それがズルいとわい思ったで
制作上の問題で…とかでええのによりによってこんな理由表に出してくるとか わいアニメは円盤買ってへんから文句言えん立場や
グッズは買うけど アニメ間に合わなくて大損するのは関連企業で見るだけのわいらはそんなキレる理由ないで
ただ完全にハズレスタジオやなあってイメージついたねん アニメそんなに楽しみにしてへんかったから延期決まってもふーんくらい
怒るほど入れ込んでへんねんアニメ 三期の円盤バカ売れしとったら四期でええスタジオになっとった可能性あるんやろか わいはアニメ自体はクオリティ低いからどうでもええんやけど
アニメの進行状況によってグッズなり公式の動きなり声優さん対談内容なりかわってくるから
悪影響与えんな思っとるで >>753
実はわいもそう
アニメは声はええキャスティングやけどあとはお察しやからなくてもええと思っとった 4月再開ならそれまでの放送分も当然修正入るやろって言ってる人ちらほらおるけどありえるんか? 中止直前の作画、鼻がおかしかったのは直してほしいけど
そんな手間かけんやろな 四期いらねえと思ってたし決定した時おんもでも触れんかったでわいや
今もほとんどスルー >>766
漫画で読んでるから見なくてええや思って途中で切ったで >>761
円盤特典を愛4の過去エピボイスドラマにしたら売れるかも!? アニメは人気順位低かったで
話題になっとる割には…や >>771
ドラマの内容や出演者まだわかってへんのやったっけ ボンボン回まではアマプラの配信ランキングでチェンソーより上やったってここで見たけど
まあチェンソー覇権間違いなして言われながら結局萌え豚アニメに負けるスカやったが >>775
黄金遊戯でニーズ拾っとるところ見ると可能性ある気もしてきたんやけどどわな!? 中年ジャンプなアニメイマイチやけど金のかかったお遊戯会実写があるねん >>757
新スタジオに決まった時は前スタジオより大手で実績あるところやし絶対クオリティ上がるって期待されてたで アニメて漫画では見れへんアングルや動きを楽しめるはずやのにゴアニは原作に色つけた紙芝居やからこれ漫画読みながらボイスドラマ流しても大差ないんのやないかて思ってるは おんもで堂々と前スタジオに不満たらたらやった婆は新スタジオに期待してたみたいやけどどう考えても予算増えてる気配なかったし
逆に今まで積み上げてきたもんがまた1からになるって不安の声もあったでや 2期特典は白主演ドラマだけやと全然予約入らんかったから急遽おがにゃん参加させたんやなかったっけ
4期も売らせるためにそうするかもな チェンソーマンってシャ運かけたのに円盤爆死したんやろ チェンソは逆に下手にいじらず原作を再現しろみたいなこと言われとるんやろ
ゴアニと制作会社交換しようや 四期になってグッズは増えたなって感じる
アニメ関係しとるんか知らんけど ツイステついにドリ婆に媚び始めたやん
人気が全てやねん ギャグのテンポは悪いけどやっぱり鬼滅アニメは凄いて思うは
化け物レベルで人気出るわけやで チェンソ爆死とか言うけどさぁ
作画力と動きもあるチェンソアニメやのに作画崩れと静止動画ゴカムアニメと比べるの恥ずかしい >>787
2期までの出来を見た有能クリエイター達が自分から参加させてくれて多数集まったらしいからある意味1期2期のお陰や >>786
実写映画化の影響やろ
あとサトルが連載から離れたも チェンソはディープオタクには評判悪いけどライトへの影響はすごいと思うで
チェンソをネタにしたようつべ動画が激増やねん
原作の売り上げと二期の注目度にえらい貢献してるんちゃう >>795
1期2期同業者から見てもひどかったん草 3回引いて杉アクスタ土キロ缶バッチやった悔しいけどまたレジ行くの恥ずかしすぎるよな >>801
すでにオタクって自称しとるようなもんやから気にすんな >>797
キングダムは別にグッズ増えへんかったで >>803
わいと行こうや
花やしきは一人じゃ厳しそうやんな >>798
ライトオタというかタイパする奴向けや
実際早送りでも充分見れるしアーティストPV()の部分だけ聞けば問題ない >>804
一個も減っとらんかったから間違いなくあそこに推しがおるのに悔しいけど欲しかった同人誌買うか公式に貢献するか悩むわ 作画ええと繰り返し見てまうわ
鬼滅やチェンソは逆に声優より作画見とるねん
ゴは作画がクソすぎてぶっちゃけベテラン達の声が浮いとる チェンソー金出す層が全然食いついてへんねん
スパイはファミリー層にバカ当たりしたからそこがちゃう
ファミリー層に当てるか中年に受けるかのどっちかやないと儲からへん >>805
何もなきゃ売れへん濃い顔キャラのグッズ化はしたやで 2期までは作画不安定杉やったけどそれ以外はあんま文句なかったは
全体的に演出は良かったし解釈違いも殆ど無かったで 遊郭編の宇髄と鬼のバトルはなんやこれレベルやったで
アニメ化の醍醐味堪能したで >>813
わい当時のTLほとんど覚えてへんけど作画の不満はあっても演出脚本の不満はそんななかった気するは
巻き巻きとかなかったし アーニャの当たりすごいねんな
リアルキッズ人気すごいは アニメは原作の宣伝になればええちゃう
制作会社的にはそんなこともないんやろか >>806
わいも混ぜてや
おんもじゃ誘いも誘われもせんから >>817
ちびうさみたいなもんか?
まあゴカムは青年誌やからキッズ人気のアーニャ期待するのは間違ってるで たけんぽがお庭でサウナしとる
人生エンジョイ勢やなあ 4期は手鏡奪われて手を震わす月ていう新解釈が草やったは 円盤売れへんと次期予算渋くなるやろか
でも原作の売り上げ回せへんのかね >>816
おのれの上から目線で飽きたら爆死言うんや
飽きるのは自己責任やが爆死て言うてたら他人のせいにできる無責任に文句言い続けられる マッパーよっぽど当てねんと2期作らんからチェンソー終わるやねん ラッキーくじってどれくらいで売り切れるんや
開店早々店つけばとりあえず1回はくじ引けるやろか チェンソは本命ジャンルと別のおつまみとしとる婆多そうや どんだけチェンソの事disろうが僻みにしかならんねん 大雪山リパ迷子改変でおがにゃんが錯乱白に服着せて鹿に押し込んでやったことになったのほんま草 >>843
disってんのネット上の記事やで
てかdisと感じるくらいの信者になってんのにゴカム雑スレおるの草やねんけど ゴ婆からするとチェンなんて贅沢の極みやろ
ぶっ叩いてるのはツイの爺やで
サジェストにディスり入るくらいやねん >>846
わいさんに言うとるわけやないんやけどどうした? アーニャコスしとる子どもはかわええんやけど
大人がアーニャコスしとるんはキモい >>853
ゴカム婆からしたらあんなに恵まれたアニメの円盤買わないなんて…って心境にしかならんよな >>850
拐われないようにわいが尾行してちゃんと見てるで >>857
それな
何が不満なのかも理解できないレベル >>857
わいチェンソーライト層やけど買うで
ゴは買っとらん >>845
リパがアホになって杉もアホになってギャグシーンやった >>853
いやでもほんまに微妙は微妙やねん
これじゃない感とずっとぼそぼそ喋っててテンション低い チェンソ原作知らんしアニメ見てないけど毎回ED変えるとかなんでそんなことするん?てちょっと引いたで >>864
たけんぽツイキャスとかしとるけど怖くて見れんで…大丈夫?変な言動してへん? >>869
わい1番最初のEDが一番かっこよくて合ってる思ったからもったいないで >>837
わい逆に嫌いになったわ
監督のオナニーやん 社運かけるとか言わなええのに…ってmappaにモヤったで >>870
ツイキャスは怖くてわいも聞いてへん
もとは真面目そうな爺やから大丈夫ちゃうかたぶん >>875
マッパの他のアニメすこな人からしたらもやるよな ちゅーかコス自体わい無理やねん
同人とコスは切り離してほぴいで >>873
ほんま尾婆と鶴婆ってゴカム叩きのやり方似てるのな
他作品を雑談の流れで批評しとるゴカム婆にムッとするって
それもうジャンル移動してるようなもんやからおとなしくスレからも消えたらええのに >>877
自分の個人的嗜好である鶴すこばっかりでキャラ観全然語らんとこ
あと単純にキモ アキ周辺はちょっとネットリやりすぎなんちゃうかと思わんでもない >>875
キロのレスや
ほんまに口出ししてきて邪魔 ED毎回変えるて昔BLアニメでやってて失敗してなかったっけ ハンタと呪術やと別に突っかかってこないしチェンソとスパイがすこなんやろな たけんぽのこの前のツイキャス見てたけど真面目な爺やなて思ったは
あと犬がかわええ 尾愚痴はサトルの人格中傷しながら開き直ってるのもおるしほんまやべーは >>885
ほんま?
わい一期のメーター達の熱の入りようがすこで会社変わったのがショックで2期見てへんのやけど見なくてええかな >>887
アニオタはそうやねん
わいさんも自覚ないけどそうやね >>892
その時話題になってるジャンル持ち上げる175っぽい >>887
原作でも月は鶴信望しとるし鶴話するのは仕方ないんちゃう
最終回まで行ったら今度は鯉は無しばっかりするやろ 尾婆はサトルの作り出した尾ってキャラをすこって勝手に金出してるのにゴカムが人気出たのは我々のお陰と勘違いしてそうやねん
嫌ならもうゴカムと尾から離れたらそれで終わりやねん
離れることが1番の報復になるはずやろ 何で鍛えとる爺って筋肉見せたがるんやろ
タンクトップ姿の鍛えとる婆って見たことないで たけんぽは熱心にやってるのが伝わってくるから文句ないは
インタ系は余計なイメージつけたくないからほとんど見てへんこれはたけんぽに限らずや 1期2期は原作からのカット多いけど序盤原作通りにやってたら離れてたかもしれない
トリミング上手かった気がする >>896
一期からの落差凄いで紙芝居やし顎トンガリやしこれはしゃーないけど話も端折りまくりや タンクトップ一枚をファッションで着る女おらんやろ…
ジム系婆はその代わり体のラインががっつり出る服着とる サトルが尾形ってキャラ作ってそれが人気出たんやからサトルのお陰や
推し活してアイドルを育てるファンとはちゃうんやは >>891
で?その結果が監督オナニーフィルムで不評やん 作画クオリティってメーターのやる気が全てなんやろ
ツイで今回担当したんやでってスタッフに見て見てって宣伝されてるアニメうらやまやで
ゴアニ皆無やねん チタタプアモアス楽しみやけどそろそろ月の声真似の人かえて欲しいで
参加できへんのなら谷みたいに引退すればええのになんかしがみついてる感 >>918
わいあれ嫌いやわ
あれこそメーターのオナニーやん >>920
マッパて前もホモスケでトレパク連発しとらんかった?
学ばないなー >>922
アニスタのオナニー会場と化したチェンソーマンや! >>920
このラレマキマてにょた杉大手が描いたやつやん
アウトやろこんなん マッパ信者ようけおったがどこがええのんか全くわからん >>685
がんばれ
わいも◯十年描いてへんけど字ならいけるやろか(字を舐めた発言) >>929
そうやで
スケートの振り付け丸々トレースしてたのと部屋のデザイン丸パクリでデザイナーが怒ってた >>933
漫画描いてたなら台詞センスと構成力あるから余裕やで あれ、チェンソーのアニメ
映画のオマージュって賛美されてへんかった? ふわふわのムースみたいなウンコが直ぐ押し出された
ソフトクリームマシンもわりと時間かかるのにわいの肛門から直ぐ飛び出た >>901
そんなまともな思考回路できてたら尾推しにならん >>949
それとopのファンアートトレパクは全然話ちゃうよ >>946
OPクッソ出来ええと思ったやがコラージュなら納得やな
ちなタツキのすこ映画やなく権利的にええ感じのとこ選んだて聞いた >>951
同じやん?
逆に何がどう違うのか教えてくれ 門キラ江ヴァのぬいてクジ以外でも出るよな
クジよりゲーセンで取ったほうが安くすむは 羆撃ちでもストーリー丸パクるサトル
シュマリの設定も編集にパクらされるサトル
映画のシーンもパクるサトル
ゴ批判はせんで他アニメ漫画批判か
ダブスタや >>951
話ちゃうのはわかっとるで
それとは別の話やけどラレに何の権利も認めへんなら
公式がファンアートトレパクしてもええってことになるよな サトルのネタパクなんてもう散々ディスられたけど結局風化しとる >>953
微妙やけどモーションをパクるってのもあるんやで 熱波やなくて熱…なんやっけ
あれだけ気になる
でもネタパクも微妙なとこやからなあ >>959
サトルとゴカム婆憎し尾婆落ち着け
チェンソーマンとスパイに移動するのがわいさんの幸せや 熱源か
あれアイヌ要素以外に掠ってるとこあったやろか 企業による個人クリエーターに対する権利侵害は胸糞や
同人婆同士の学級会とは全然話ちゃう
フラワーケーキの話がちょうどこれであれ婆相手やから舐めたことしたんや
何が理想的なケーキやフラワーケーキに対する情熱を理解しろや
本当にそういうもんがあるなら金払ってコラボにすべきやのに有名企業の看板で盗みを働いても黙らせられるって盗人根性と婆やからって侮ってる様子が見てとれて卑しい根性が我慢できんは もうひとつあったやんネタ元っぽい小説
わいはあっちが気になる 23日から始まるおがにゃん取るのにオンクレやろうと思うんやが
どこがおすすめや?
わいオンクレ初めてやしそもクレーンゲームで取れた事ほぼないねん
不安や ルクセンブルクの同人作家がフラワーケーキを丸ごとトレパクって本当ですか タイクレはクソ設定すぎて2度とやらんと誓った
でもオンクレって大体辛い設定なイメージあるは >>970
フラワーケーキ最近の?
さらにご本人も似たようなの作ってたのが晒されとったけど ラッキーくじぶっちゃけぬい以外は要らんな
ぬいやったらどのキャラ当たっても嬉しいは 文化やからしゃーないけどクレーンゲームはブラインド販売より法規制して欲しいわい カプとれのほうが天井低いて噂やったけど別にそんなことなかったで
難しくてめっちゃ吸われてイラついた わい実店舗の比較的設定甘いとこでフィギュア取ったらオンクレのほうが安くて済んだであろう金額吸われたは
取り方知らんとこういうことになる 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 13時間 6分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。