金ネ申雑談スレ2593
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2592
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1671529437/ 尾ヶ島時之進助けに来て射殺される父上どんなキャラデザなんやろな 少尉+軍曹=曹長
上等兵+上等兵=上等兵2
曹長+上等兵2=伍長 よく分からんけど愛4全部混ぜするととにかく鶴が酷い目にあいそう ワンルームでちょうどええプロジェクターを探して3年たった >>30
なんかほのぼのしてきた
真人間になるかもしれん >>34
一番ここぞという時に反旗翻して鶴すごすご退散したやんけ たくさん家族がいれば少しくらい死んでも生きていけそう >>56
色白1と色黒が打ち消しあって色白2と普通が混ざるからやや色白や >>56
色白1+普通2+色白1+色黒3=7
7÷4≒2 推しの実写化が嫌すぎた婆達による「尺ないんやしキャラ合体させた架空の人物だせばよくね?」て話の進化系やねん >>59
セーラー美少女戦士フレディーマーキュリーちゃん的存在や 考えてみたら愛4全員ものすごい好きな人に執着するタイプやない? >>66
説明ありがとさんやで
前スレ見てへんかったからなんか違うスレ来たんかと思ったは >>75
4で割ったら鶴以外薄まるし
割らなかったら鶴がさらに大変なことに 嫌がってもいつか実写の俳優発表されてしまうんよな
嫌やなあ 髪型どうなるんや
前髪だけ残したツーブロほぼ坊主やろ やっぱり実写やと背高くなるよな
あの時代に合わせるなら身長低めやろ 実写誰がやるのか楽しみや
最悪だったら見に行かず転売の特典買おう 母子家庭育ちワイ、今度は祖父母が離婚しそうで草や
ワイも結婚願望消えたしお終いや >>102
自分は自分やで
家族やからって同じに考えること無いんやで >>103
猫ちゃんに決まりました!
「にゃーん」 アンカーネビュラの丸っこいやつがわいの収入的にもちょうど良さそうや おがにゃん鯉は若手俳優あてがっとけばええんちゃうしらんけど >>104
いっそ軍隊的になんか変なとこ全部直してカリスマ少佐くらいにしてほしい
あだ名は総統代行ねこれ単なるヘルシングやな! >>119
おじさまが狂人になっとる言われてて草やった >>113
うにちゃんぐらいネチコヤン感あるとわいが喜ぶ >>124
やめろ!ってなる
そういう子供やったのかも知れん
耳掃除嫌がるガキやった記憶あるから
ちょっと発達気味やったのか親に放置され気味やったのかは記憶無いねん 鈴木亮平はシチーハンターに取られた
谷は誰がやるんや >>122
肉体改造中やで
> ■山ア賢人は髪を切り、バキバキの肉体改造へ
さらに彼は息をつく暇もなく、次の作品の準備へと進んでいます。人気漫画『ゴールデンカムイ』の実写映画化で主演を務めることが発表されましたが、山アさんが演じるのは『不死身の杉本』の異名を持つ退役軍人。
そのため、早くも撮影に向けてバキバキに肉体改造を始めているそうです。トレードマークの長い髪も切るようで、気合い十分です。 >>102
わい大叔母も熟年離婚したで
大叔父がゴリゴリの昭和男やから威張るし家事できんしで負担やってんて >>134
ご本家ジェイソンステイサムにやってもらおう >>135
杉に近い身体作るの1年じゃ足らないで
元からガリっぽいから才能もなさそうやし おがにゃんはマンチカンやミヌエット程短足ではないやろ
一般的な猫くらいや くっそ暇で筋トレ打ち込んでマッチョの才能あってもほんまに1年はかかるねん クソ尾形!って二階堂が死にかけてる時にワイプで映る白黒猫ちゃん(毛繕い中) >>131
そうなんやな
抱っこだけが愛情やないから気にしなくてもええとは思うで
楽しかった記憶が思い出せるとええな 3歳くらいの時点で一旦記憶はリセットされる聞いたことあるで >>151
夫に死なれて初めて自由を感じる婆もおるやろな
それは必ずしも夫に束縛されていたとか虐げられてたとかそう言うあれやないんや 師団に家政婦さんとして猫村さん来てくれたらええのにな >>146
山猫ちゃんはむしろ思ったよりなげぇな…やな ほかマッチョな俳優って山本耕史と八田殿ぐらいしか思い付かん >>154
デブ並みに食ってデブになる暇も無いくらい筋トレして
でもさらに筋肉つけるためにちょいデブになるねん
そんで筋肉付いたら脂肪を絞る
筋トレ→回復→筋肥大→さらに強い筋トレ→回復→で地道にコツコツと筋肉を育てるんよ >>159
夕飯にネコムライス作ってくれるで
鯉ちゃんには育ち盛りやからてエッグもつけてくれる 脂肪絞ればスジ浮き出るからな
それは筋肉量多いとは言わへんね >>166
離婚してからの生活どうなん?スッキリした? 杉以外はラッコ鍋までに身体作れればええんやから
そんなにマッチョでなくてもええんやないか?
・・・・・・ラッコ鍋まで行けるやろか
ちな龍が如くの北村一輝は腰周りが細かったのでパッドを入れて撮影したそうやで >>169
昔細マッチョゴリマッチョっていうCMあったけど
細マッチョってマッチョちゃうやんけしねと思ったは 筋肉スーツ着ればええねんな
おがにゃんにマウントとれる師団モブまで登場人物ほぼ二度見マッチョなんやから 今の子頭も小さいし顎も細いから時代物やとなんかちがうてなってまうんよな >>172
スッキリやな
自分の時間すこな事に使えてのびのびやで ハイロー監督やからLDH一族のマッチョが谷になりそうや
メンディ来る わい今ロングネイルなんやが物落としまくる
昨日茶碗割った >>181
なら良かったで
世の中結婚が幸せとは限らんのやなぁ >>189
少しはあるんでないか?
風呂って気密や断熱を失ってる場合多いから太刀打ちできへんかもやが >>194
駄目やろ
寝るだけなら牛乳一杯に小さじ2のハチミツだけや ジャニくるんやったら
攻尾やったら岩本君
受尾やったら目黒君
そんな事を思ったころもあったやで わいのすこな俳優が載ってる雑誌に山崎賢人のインタビューも載ってたんやがインタビュアーに賢人はいつも返答がズレてるよね言われてたんや
こんな調子で実写ゴのインタで変な回答して炎上しないかヒヤヒヤしとるで お風呂入ろうとしてるのにさっきまで寝てたネッコが起きてきて遊ぶ気まんまんやねん
遊んでやんないと悲しげに鳴くし >>206
背の高さなんて台やカメラワークでなんとでもするんやないか 鶴と月のぬいで勇作ると
頭部「鶴見中尉殿!?」
体「月島…」
婆「勇でけた🤗」
となるんやな 食欲ってそんなに我慢出来ないもんか?
性欲もコントロール出来てなさそうや 家族と仲良くて衣食住に困ったことすらないくせに不幸ぶっとる婆見ると殴りつけたくなるからアカンは
ぬるゲー人生やんけ >>217
そういう人にはそういう人の悩みがあるんや >>217
毒家族で衣食住に困ったことあるからって不幸なことふりかざしていい理由にはならんで >>217
そいつらは小さい被害をより大きい被害に見せたがる馬鹿やねん
ただの気持ちよくなりたいだけのパフォーマンスや 家族と縁が薄くて勝手にわい名義で借金作られたりしたし介護もしとるけど
不幸自慢はここぞという時意外は出さんようにするやで 可哀想な環境で育った子が成長したって可哀想な大人にはなれんねん
同情するけど切り替えないと不幸なままやで
おやすみ 絶許これぐらいの時間になると脳から宜しくないもんが分泌されるのかよく似たような内容で尾ンチするよな おみくじの紐みたいにどっか引っ張ったら言いがかりや!20年間してない!とか吠えるんかな >>235
衣食住に困らず毎日マッマに鍋作ってもらってよしよしされて育ったのに逆恨みした連続殺人鬼と一緒にするのは 可哀想な環境で育ってもみんながみんなあかん大人になる訳やないやん
その差って何なんやろうな >>245
わいさんの理論に当てはめただけや
尾は真性 >>238
あんこう鍋と子守唄を前向きに受け取る糖質 可哀想アピールしてる宇が何やて?
自分の機嫌は自分で取って 尾は漫画キャラやで
サトルがかわいそ可愛く描いてる漫画キャラ おがにゃんは現代で幸せに育ったらバレー部のセッターで歯医者になるんやってサトルが言ってくれたのは嬉しかったで >>246
ちょっと違うで
持って生まれた性格が与えられた環境に耐えられるか歪むかは十人十色や
尾の性格にあの環境はまずかったとは思うで 幸せな人をわざと不幸にしたいのが良く分からないなあ
創作しててずっと貼り付けないし何か発狂ポイント有った? >>257
尾ンチがしつこいからわいさんも黙ってや 金子大地君は北海道出身でNHKのBLドラマや君が世界の始まりって映画の影があるナイーブな高校生役がはまる俳優さんや 今が幸せならええやん
何が有ったんや?思い出せんで >>252
わいもや
思いやりもって大事にしあえるトッモがほしい >>257
宇の家に生まれても人生選べんて家族恨んで智に嫉妬して殺してたやろ
持って生まれた性格や >>265
宇は家業を継がなきゃあかんから
鶴や鯉や月や杉や尾みたいに自由に外で活動している人が羨ましかったんやろか
宇は人の幸せを喜べるタイプやなかったし >>265
そう読むのが普通やけど尾婆はまともに漫画読めへんねん >>176
これ所作がキャラとほんまそっくりやったからすげーってなったで 今年は夢が沢山叶って幸せな1年だった
以上 それだけ 尾が圧倒的な大人気ですまんな
サトルと交流ある漫画家にまで好かれてリクエストされとる
粘着基地の推しは全部スルーや >>249
なんやろな
やっぱ眠りにつく時絶許みたいなのでも人生振り返って何も成せてなくて未だ衣食住足りてなくて高齢にもなってもててムシャクシャして何かを下げて踏み台にして自分が上がった気になりたいんやろか だから人の境遇話嫌いやねん
尾ンチ湧くから
もっと楽しい話しよクリスマスとか ここ2ヶ月ぶりに来た婆やけどまだ糖質っておったんや
掲示板に何年も張り付かんと自分の時間と人生を過ごしてや 絶許みたいな誰にも好かれない人生って何か価値あるんか?いない方がいい存在よなこの現実世界において
フィクションの世界のキャラクターの方が経済効果あるから価値あんねん
お前なんて今いなくなっても誰も困らないんやで
身の程知れや 絶許鶴は何が不満なん?
ずっと愚痴愚痴言いながら鯉や月や尾や尾婆を叩いてるやん
宇だけは絶対に叩かないのが不思議やけど >>286
糖質のフリしたアンチ行為繰り返しとる
おんものイライラの捌け口にしとるみたいや >>286
3年前もすでにおったみたいやで
ここに貼られてた2年半前のログにもおったのえコワ…ってなったは >>292
尾の本質は醜い
それが正解やわかっとるやん >>294
宇っておんもにおる宇佐美推しの婆のこと指してるんやっけ? わいは今幸せやから絶許鶴とか宇には絡まれたくないで
ずっと愚痴愚痴言うてるだけやん 罵倒そのまま受け止め切れんから絶許鶴なんていう架空の存在造り出してそっちにダメージ受け流しとるやん >>299
醜いのはお前や存在する価値ないから消えてええで
誰も困らないし誰も悲しまない
お前に価値ない >>298
精々一年ちょっとくらいやと思ってたわ… >>297
ええやん
クリスマス時期にはイチゴが高騰しとるね >>301
違うで
知りあいの婆を当てはめて適当なこと言っとる感じや
ここの婆がざわつくのを見て楽しんどるんやろ 2ヶ月いないくらいで糖質いなくなっとると思うなんて健全な婆なんやな >>299
日本語不自由すぎて笑う
醜いのはわいさん 絶許とかいう皆で都合の悪いもん擦り付ける為だけの悪霊に向かって喋りかけてるのおもろいな >>305
他キャラの尾へのメッセージまんまやな
尾なんて生まれてこなければ良かったのにな >>314
実際におるよね都営西台アパート六号棟に >>299
そういう書き込みしている君の方が
性格悪いで
発狂ポイントも良く分からない
一々絡んで来なくてええから消えてどうぞ >>309
自分の個人的なリアルの知り合いってこと?尚更キチガイやんけ…はよ病院行け >>315
ネット流行語大賞でタイトルすら入らんかった漫画の唯一ランクインした存在ですまんな >>314
そうやって自分自身のやらかしと正面きって向き合えへんのが基地そのものやっていい加減に自覚せえ
生きてて意味あんのかお前
お前なんて誰も好きやないねん迷惑かけてるだけや
1円の得にもならんし誰も幸せにできん人生のまま死ぬだけやで >>307
別でお高めのイチゴも買うで
トッピングマシマシにして食べるんや >>315
そういう君こそ生まれて来なければ良かったんや >>311
糖質のフリでも何年レベルで張り付いてるんなら病気やわ >>319
そやから糖質言われとるねん
愉快犯かも知らんけど ここに何年おるんやこの尾ンチの荒らし
下手したらわいが結婚してバツイチになる間中ずっとそうしてたって事…? >>315
尾が大人気ですまんな
漫画のキャラクターとして大人気で作品の人気を牽引しとるんや
存在価値はその評価ではっきりでとる
お前は匿名掲示板のカスや比較対象にもできんゴミや >>326
毎日同じようなンチ行為数年間繰り返すのって病気やと思うねん >>324
すっとぼけも甚だしい婆やな
もう書き込まなくてええで 作中の尾の存在価値はゼロやで
誰からも嫌われて脳内で愛されとると勘違いして死んだ 貧しく飢えていたらでもねそれが毎日なんですよとは思わなかったやろ
持っている物に感謝するより持っていない物を数える人は不幸なんやで 尾「世界俺正」→面白いかわいい
尾ンチ「世界わい正」→キッショ死ねば >>324
何年間毎日荒らとるのかやったことの自覚もないんか?
今消えても喜ばれるだけや >>333
絶許鶴は良い加減に荒らしやめろ
存在価値が無いのは絶許や >>338
普通にSNS病やと思うで
認知の歪みは確実にあるやろな 全方位キャラdisして荒らしてるのは鶴やろ
異常だから良い加減に気づきな >>332
意味不明な絡み方して暴言吐いた上に逃げよる
今おる尾ンチと混同したんやな 現実で話す人間いないんやろな
だからここまでおかしくなれるんや わいは今年はフライパンで作るブッシュドノエルにチャレンジするで 絶許鶴が全方位キャラdisして荒して異常なのは分かった
絶許は宇だけは何故か叩かない
もしや…宇? >>352
レオパード柄にとらほー?とか書いて馬鹿にされてたよね 絶許鶴は痩せな
性格も歪んでるし運動不足で自分の体型のせいや 過疎のまったりしてるスレで発作起こしたら連投が浮き彫りになるで ンチがいるからまともに話もできなくてホントつまんな 宇が絶許の振りをして荒らしてるんかこれ?
迷惑だから誰にも絡んで来るなや >>359
眠いから相手したくないんよ
荒れるしさぁ みんな糖質尾ンチを構うのに飽きてるだけなのにおめでたい奴や >>359
それ宇のレスや
急に不満ぶちまけて何が発狂ポイントなんやろ宇
自分で自分の機嫌を取って欲しいで
暴れられても迷惑やから 荒らしの意味のない人生の消費に構ってレスバするのタイパが悪すぎひん?アホすぎて >>361
口調が宇みたいなんよね
多分そうや
絶許鶴ならもっと汚言症で下品な言葉使うやで
うぜーーうんこ等 今夜は馬の感想文書くで
小学校の感想文の作文嫌いやったけどこんなことで必要なスキルやとは思わんかったで… 絶許がおがにゃんに抱く嫌悪感を参考に絶許自身の話をしてみて >>367
まるで尾へのレスやな
全部的を射てるは >>368
そう思うけど
あまりに迷惑で目に余るから注意してる
本音は絡んで来ないで欲しいけど わいはすこしか言えん
けど二文字だけの感想なんてどうせ喜んでもらえんのやろから言わないやで 自分で自分の機嫌を取れず八つ当たりで殺しまくったのがおがにゃんやで >>376
宇は何が不満なん? 宇は尾に何を期待してたん?燃料は自分で探さなきゃ
宇は家業を継ぐ立場でもあるのに 糖質なんで宇から鯉に乗り換えたん?て言われたから宇連呼しとるんか? >>379
宇はもうこれ以上絡んで来なくてええで
わいは幸せにやってるから何も心配しなくて結構です。 射静音にハートありかなしで小一時間悩んだワイも寝る >>382
鯉は尾に何もしないから目に入らないけど宇は愚痴愚痴言いながら絡んで来て
鬱陶しい
宇のグッズが出なくて不満なんかな >>384
一旦トイレ行ってその間真剣に考えてみたで
ないは〜 マロ置いてない婆に長文DMで感想送ったは
リプで送るのは恥ずかしかったんや… 6年以上こんな事をやってる人に無駄かもしれんけど
ストレスの対象に自分から近付いて加害衝動が止められないんやろ
治療する気がないならええけど 尾はまんまモメサやで
人の嫌がることやって不幸ぶって周りに粘着するクズや 宇の性格が面倒くさい悪いけど
こういう風に常に自分中心で自分自分で女王様気取りな人も中々おらんけど >>390
尾は後から巻き込まれただけで殺しまくってないからや オイルヒーター寝室に置いてあったか幸せやは〜
電気代は恐ろしいで >>389
そっちが勝手に絡んで来た癖に何を愚痴愚痴言ってるんやね? ええなぁわいにも誰か感想ください
冊数出るけど感想皆無や >>397
このスレのモメサの性格と行動はまんま尾て話やで >>394
電気代ヤバいって聞いたけどそんなにヤバい?
オサレなデザイン多いのがええよな >>399
多分それならマロをちょこっと置いてみてもアンチするほど情熱のある奴おらんからほのかに好意的なマロだけで済みそうや >>399
わいはマイナーカプ婆やから生産婆に対して感想送るようにしとる 原稿乗って来たけど明日も仕事やから寝んとあかんからい >>399
感想くださいってツイートしてくれたら思い出して送るで
匿名箱も置いてや モメサへのレスて全部尾への指摘なんよな
被害者仕草で周りに迷惑行為ばっかしとる 宇は自分のグッズが出ないからった人のせいにして八つ当たりしない方が良いで
ご飯を食べさせてあげたとか主張してるけど対価として数十万円の高いお金を宇に払ってるからお互いに貸し借り無しのイーブンの関係だし >>394
オイルヒーター暖かくないて言われガチやけどちゃんとあったかいんや
電気代気になるわ >>408
幼少期から成人になるまで荒らしをし続けて最後は自コロや 宇は自分のグッズが出ないからって
誰かのせいにしてここでいつまでも八つ当たりしない方が良いで
ご飯を食べさせてあげたとか主張してるけど、その対価として数十万円のお金を宇に払ってるからお金で貢いで来たし
お互いに貸し借り無しのイーブンの関係 >>418
尾は荒らしてない
戦争に行っていた杉と間違えないでや >>422
絶許がおがにゃんを嫌う言葉は自分の事やもんな 宇には高額なお金を払って来たから何の貸し借りのない関係なんよね
化粧品も買ってあげたし宇のイベントのチケットも沢山買ってあげたで
誕生日プレゼントも買ってお祝いしたし
全部忘れられたのかな?まあ別にいいけど わいは感想なさ過ぎて筆を何度も折りそうなっとるから婆らがすこな生産者さんには短い感想でも波箱のスタンプでも送ったってほしいで >>425
絶許が自戒を込めて他人を攻撃しとるねん >>403
デロンギのサイトで料金シュミレートできるで
わいと友はそれを見て無言になった >>427
ポイピクに投げたらスタンプぐらいは貰えるやろ
尻描いたら桃がいっぱいとか
たわわや 中古のプロジェクターポチしたで
これで年末年始はマーベル漬け間違いなしや >>429
自分が言われて嫌だったことを尾にぶつけとるんかな 支部スタンプだけでもええからほしいで
わい干からびそう 宇には誕生日プレゼントを買ってお祝いしたよね
自分の誕生日には何も無かったけどわい全然気にしてないよ マロで7000字感想送ったのに返事来ないって言ってた婆おったんやけど
それはさすがに何か怨念を感じたんちゃうかとは言えんかったやで >>436
わいの推しカプ描いてくれたらスタンプのみならず感想文も送るやで 感想送ろうと思ってた婆がリバカスrtしとるからもう一生感想送りたくないで
買わんリスト行きや >>445
さすがに怖いな
長文が喜ばれるわけでもないんやがな わいはマロで5000字感想送ったら直後に送った婆は返信不要さんありがとうって喜んだあとに
DMの感想も嬉しいですって言うてたから不審人物に見えたんやなと解釈した
さっくり短くするで >>435
正解っぽいな
頻繁にオウム返しモードになるし
ログ見たらほぼ数時間〜数日前に先に婆らが絶許に言っとる GUのうさぎのやつ買おうかなぁ
婆たちおそろいにしようや 宇の化粧品を買ってあげたとか誕生日プレゼントとケーキを買ってお祝いしてあげたとかイベントのチケットを何枚も買ってあげたとか数十万円の金額を払って来たとか普段こちらからは何も言ってないんだけどね
恩着せがましい事は言いたくないからね >>452
クッソ良かったみたいなスラングっぽい感想やと悪口かと思われて弾かれたりするな なるほど個人名を宇に変えての日常ストレス発散なんやな
けど宇すこ婆がかわいそうやからやめてあげてや >>457
楽しみにしとくで🥺
馬になれるよう頑張っとくで >>465
あー届かんかったんかもなあ
しくじったわ >>463
糖質は宇推し垢の名前を宇に変えて嫌がらせしてるんやで >>462
マシュマロフィールラウンジセットってやつか
このモデルの時点で化粧しとるのにも関わらずしじみ目で事故っとるのにすっぴんの中年の群れが着るねんぞ
この世に地獄を顕現しようとすんな >>467
マジレスするとネガティブワードやないからマシュマロ絵文字の伏せ字にされるくらいやと思うで デビルハンター部の眼帯の子ガタイ良くて勇ちゃんみあってええな
死ぬやろうけど部員でホモってくれんやろか >>468
ゴールデンカムイに出てくる宇とキロランケは中身同じやで 前にマロのテストを何人かでしたけどどういう基準で届かんのかさっぱりわからんかった
一般的な挨拶でも届かない事あったで >>438
書き手さんとは相互なのに言うてて
それにはさすがに「まろは誰送ったかわかりませんから」って突っ込まれてたは >>476
イェァーわーい
トルコ料理だけどやってるのはトルコ人じゃなさそうな店やけど行くで マロが相手に届くかは自分に送ってテストしたらええんやと聞いたことあるで
つまり悪用もできるんやけど良い婆はやったらアァンやで >>473
トルコ料理てどんなん?
なに食べるん? かなり前のスレにマロ自演しとるって婆が何人かおったな >>480
神経質気味で歯に衣着せん物言いやけど面倒見良くて律儀で感情で動くけどその価値観が善良寄りな人やな
総合すると微塵も似とらん
何よりちんぽ大きくなさそうや かつての常用漢字表では「私」の訓読みは「わたくし」のみが認められていたため、公用文や放送用語では「わたし」はひらがなで表記することになっていた
そうやったんや…
だからひらがな表記が多かったんや わいは解釈違いをミュートしまくりや
ブロリムはバレたら怖いからな >>499
マロの感想文なんか似たり寄ったりやろ
サクラってなんで思うん? ギリシャ料理とトルコ料理ほぼ同じやつ
でもそれ言うと怒られる マロサクラしとりそうなのは普段から構ってちゃんやな 画風が似てるけど逆カプなんよな…と、思ってたアカウントがただ単にアカ分けしとるだけの同一リバ婆やと気づいた途端わいに電流が走った 吉牛krkrがセルフサクラしとったらと思うと萎えるな >>508
逆カプ婆も嫌がっとるやろな
誰も幸せにならん >>508
本人は騙すつもりないんやろけどショックよな 騙して人気ある方のカプ本売りつけとるんやろ
リバーバ消えてほしいは >>508
それは心遣いと言うもんではないんか?
ジャンルによって垢変えるのと同じということにしときや >>508
それは心遣いと言うもんではないんか?
ジャンルによって垢変えるのと同じということにしときや ジャンルによって垢変えるの今やとデフォよな
どうするんやよろずサークルって
死語っぽいが >>518
リバやなくてABとBAを同時にすこる自由やであると思うんやけど 他ジャンルとか他カプ行くから全部消すねされるんが一番ダメージ強いは >>524
ジャンルならともかく他カプならすっぱり消してほしいで >>524
まさに消そうと思ってたわいが立ち止まったで わいはもしかしたら婆絵なんかもしれんと最近おもてきた >>513
売り出している本は個人やん
ただ同人が付いてくるだけで ごた混ぜ婆は垢消しして行方知らずにならんのはええところやな
ジャンル移動の様をしっかり見届けることになるのがからいが >>520
これどっちなんやろ気になる
雑多も多い気がするんやが本出すなら分けるのが主流とかやろか >>527
消さんで
消さんでくれ婆
婆が移動してからはまったんが助かる命もあるんや
わいもう移動した書き手さんにすこな人多くていつ消えるかびくびくしとるんよ 支部で◯◯(他ジャンルカプ)見てたって呟いたらお別れの予感やね… 婆絵がよく分からんけど勇尾が婆絵多いイマゲなんやが
逆に若絵多いのってどこや?鯉月鯉? >>531
うん年齢は関係ないやで年齢よりも体型や
ドラム缶のようなデブ絵の方があかん気がする >>541
年齢は関係ないよ
誰でも若い時があるで
それより若くてもお相撲さんみたいな体型の方がキツイ >>540
ああ…次は試しに描いてみました!専垢作りました!や >>538
ありがとうやで匿名でもそう言ってくれる人がおったことが嬉しいで
消さんでおくで 若婆の絵柄て細い柔らかい線で体型もふにゃっとしとるイマゲや
ゴキャラにあんまり合わんやろ 他人の描いた二次読めん言うてるやつが
このカプ無いの?無いなら自分が描くしかないか
みたいに言うててあってもお前見んやろし描いてる人に失礼やろなったは 線が綺麗でお上品なスケベも良いが多少線荒くてちょいhtrなスケベのなんとも言えんエロさはなんなんやろな 極端なデブ絵じゃなきゃ見れる
今は年齢不詳で若く見える人が多いから歳は気にならんもんや ゴで目に付くレベルは馬多いからどこもせいぜいアラサーに見えるで
若絵ってhtr要素必要やし >>556
セリフがエッチやとか顔がエッチやとかシチュがエッチやとか >>561
エッチやばっか言うてたらわいが変態モブおじみたいに思えてくるんや >>545
全共闘を感じる絵柄て何やと思うたけど
めっちゃ馬なんやけど見るたび脳裏につのだじろうがよぎる婆を思い出した
すこ なんやろ
ちゃんと漫画を描いてくれてるなって2次を見ると嬉しくなるで 企業団体アカの中の人も女の人の場合は悪ノリしにくい気がするんやけど偏見やろか わいもそれ感じる
同人も女向けと男向けの売り方くらべたら女向けはまだまだ奥ゆかしさ残っとるというか 一例だけやばい企業垢の女おったけどそんぐらいやな
何かの食品で店長か社長罵倒しよる奴やった
あとコナンの劇場版公式垢もやばいとよく聞くけど担当社員の性別は知らん 眠れないどころか胃酸が上がってきて気持ち悪い悪いやで 男向けは女キャラの体にこだわりアリアリが普通やけど
女向けでキャラの体に生々しいフェティッシュを感じるのあんま無いと言うかまずそこの需要も少ない あかん気持ち昂って割とキショい感想送ってもうたかもしれんは
でも兎に角大好きな気持ちは伝えたで 生まれた時から大都市の真ん中に住んでるんワイ雪で死んだとかいうニュース見たらスマンのやけどあんなとこ住んでなくてよかったて思ってまうは Twitter上でやってる誰が描いたか当てましょうクイズみたいなやつって回答参加婆をブロってる描き手婆もおるんちゃうか思ってなんか心配なってまう トレパクの件まだお友達言うててそれが通ると思っててスゴ
姉妹設定も側から見りゃ自演バレバレなんになあ みんなの前で本朗読させられるけど難読漢字ばかりで全然読めなくて恥ずかしい夢見たで >>503
日頃からかまってちゃんやからそう思うんかもしれん
証拠なんてないから何となくやけどタイミングやら内容がわざとらしいねん >>584
話がズレとらんか?
何の話しとるのか全く分からんよ リバへの風当たり強いけど総受けミックスされとるのがきつい
わいカプ総受け多いからかもしれんけどAB本なのにCBも入っとるのよくあんねん
相手固定のがすこや >>499
マロやなく質問箱やけど自演してそうな人いる
カシスて人やけど オタ女がよく女を殴りそうなところが好きみたいなこと言うやん
女に優しい男キャラって潜在的に人気ないんやろね >>586
わいも相手雑食嫌や
好きなキャラだけ見てたいねん トッモの子へのクリスマスプレゼントお菓子でええやろか >>603
年齢にもよると思うで
アレルギーとか何もない子やったら食べ物もええと思う >>604
7歳くらいやアレルギーは特にないらしい
ちょうどクリスマスにトッモ一家と会う予定あるから手ぶらやと流石に気まずくてな
すみっこ好きらしいから食玩系かスーパーで売ってるサンタの靴にお菓子いっぱい入ってる系にするは >>606
すみっコすこな子多いな
ちょっとしたグッズもたくさんでとるし色々選べてええかも 深夜に糖質と自演して尾ンチしてる絶許キモすぎて草なんだ >>607
すみっこの人気すごくてビビるで
わいらにとってのちいかわみたいなもんやろか
トッモも映画見て泣いたとか言ってた
>>608
すみっこの文房具も候補に入れてみるでサンバ >>605
カニパに空目した後ヒエッしたわ
元気だしてや >>609
わい見てたけど相手するのも疲れるな思って寝たで トッモ子へのプレゼントて楽しいよな
頼まれもせんのにTシャツ買ってしまうで トッモ子て何あげたらええかわからんよな
わいは面白いグミたくさん買って渡したことあるで 親として贈ってもらいたくないものとかあるんかなとか考えてしまうは
お菓子系が一番無難かもな お菓子のが迷惑ちゃうか?いやわい子おらんけども菓子ばっか食べちゃう子おるから サンタさんからのプレゼントに喜ぶ子の動画見るの楽しい 今どきな親やと菓子嫌がるよな
わいトッモ子供生まれたらミニマリスト自然派になって服もベージュだらけになったで 聞けるなら親に直接聞くのがええかもな
ナチュラル系の親は砂糖とか嫌がりそうなのもおるし >>588
あれだけdisっといてまだゴにおるんか
すごいメンタルやで あかん飾らんのにおがにゃんのアクスタ買ってしもた クリスマスプレゼントということにするは オシャレなママになりたかったのにトーマスとアンパンマンの猛攻にやられたママも多い トッモが子供がサンタに頼んだプレゼントの内容が気に入らんからって勝手に知育玩具に変えてたは
子も一日しょんぼりしてたて笑って話してたけど子が可哀想やった 今の子供ってサンタさんに欲しいプレゼントの内容を具体的に伝えるんやね
このDIOが生まれた時代はサプライズやった >>618
ホラースプラッターグロ系の漫画はやめて欲しいみたいなこと聞いたことあるで >>632
見てたんやが途中で出かけたから最後まで見てへんねん
ほんまに美味しくなっとった? >>643
すまんわいはその後から見たんや牛肉のとこは見てない…
鶏胸肉に舞茸まぶして柔らかくなるってとこは見たで うちはサンタ信じてない親も信じさせようとしない家やったから一緒に買いに行ってた >>637
気いつけてな
マフラー埋まらんようにしてや わいネッコらのクリスマスディナーはブリ焼いたのをいつもの御飯にトッピングや
大変喜ばれる わい今年いい子にしてたからサンタさんからクリスマスプレゼントに父母にゃんと子にゃん3匹をセットで貰えると思うんや
鍋とこたつ用意して待ってるで ワイの周りの子どもがサンタに欲しがるのSwitchかタブレットのどっちかや
正直ワイも欲しいねん 親がミニマリストで幼少期はキャラものの雑貨一切無くて自然派ベージュ系に囲まれて育った知り合いおるけど反動からか大人になった今めっちゃドキンちゃんの可愛いグッズ集めとるで ABがすこでオツマミにCB試してみてもこの世界のAは何してるん?Bのことすこやないの?そんなん有り得るんか?なって結局読めんわ >>653
刺身もすこっとるけどほかほかに焼いたのもまた違う美味しさらしいで もし自分に何十億のお金が有ったら
世界中の困っている人達を助けたい >>661
何か謙虚な人みたいな体装っとるが煩悩の塊やないか😟 >>663
お菓子与えんかった子は大人になったらめっちゃジャンクな菓子好むとかよくあるはな
あんまり極端なのってよくないんやろなぁ 親に同人誌捨てられて、とか聞いたことあるな
まああんなもん持ってたらなんとかしたくなるわな お友達の家行ったときに目の色変えて餓鬼道に堕ちた餓鬼みたいな子にならんよう最低限はあげたほうがええね >>669
他所でめっちゃ食べたりするんよな
家でもほどほどにやらなあかんと思うで >>664
わいトリシシのつまみで跡宍読んだときに感じたわ鳳が宍すこやないわけないんや 中学に上がるまでサザエさんちびまる子ちゃん動物のお医者さん以外の漫画ゲームアニメを制限されてたわいは立派なオタク腐女になったで わいの子もかわいらしいBLマンガ隠しもっとったは
腐ってしまったようや わいは厨房の頃腐やったけど10数年以上経ってまた腐女子に戻ったで 【声優】不倫認めた声優・櫻井孝宏が謝罪文 ラジオ突然終了から2カ月「期待を無下に」「全て私の無責任な行い」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671526437/ >>678
わいも同じや草
まさかまた薄い本買うことになるとはやし大人の財力手に入れたから買い方がタチ悪いねん 一回のイベントで100冊ぐらい買ってんちゃうかって婆が割といるんビビるわ わいそこまでやないなって安心しかけたけど年間では100冊ぐらい買ってたは 不倫のやつ女の方もなんだかなぁな人やし普通に復帰してくれてええで霊幻も水柱もこの声やないと嫌なんや この前のアニメディア読んでないんやけどインタで4期2クール匂わせあったってほんまなん? わいエタカプとおつまみすこってるけど一回のイベントで50冊は買ってて今年WEBイベやからリアイベやらあったからゆうに200冊超えしてそうや
怖くて数えてへん 自分家の子供がよそでお菓子食べまくってその家のオッヤに「この子家でお菓子食べさせてもらってないんじゃ」って心配された話聞いたことあるで
聞いたことあるって言うか幼少わいの話な気もするで >>695
わいの月収分くらいつぎ込んではる
お金持ちや 添加物入りの加工肉食べさせてもらえん家の子がよそんちでハム食いまくるあるあるや ジュース絶対飲ませたくないとか日本のアニメ絶対見せたくないとかあるあるやろ
でアンパンマンとぷいきゅあの前に敗北するんやて >>699
わい本家ジャンル描き手が10人もいないからうらやましい話やで わいエタカプすこっとるけど本あんま出んから羨ましいで
おがにゃんすこやから杉尾勇尾とかカプなし尾買っとる
あとは表紙買いや 体重変動1週間も無しや
寒くてあんまり動いてへんから当たり前や >>703
わいも本命カプが3年前に本出てて悔しいは
まだゴにおらんかったで >>712
ハンドクリーム塗って水仕事は手袋
室内でも寒いなら家では手袋 わい去年は手袋してなかったけど今年は付けとるでちな東京 >>695
濁してるけど鯉月鯉の二択やん
自虐風自慢や >>717
辞任なん?えらい急やな
不安定なお方や 「この仕事を引き受ける愚かな人を見つけ次第、CEOを辞任する」
ひどいで >>703
ヴァ尾?わいもすこなんやけど本ないよな
これからなんかね 耳の形をスキャンしてイヤホンの音を最適化するとか言う表示が出てびびってもうた
わいの耳の形をスキミングされるやで ヴァ尾って原作軸やと生存ifになるんやろうけど話せないヴァと全盲の尾でどうするんやそれはそれで芸術映画みたいに高尚なもん出されそうやが 耳栓はやっぱりサンレンシアや
防音は少し劣るような感じやけど痛くないねん >>706
後からハマるとからいよな
中古屋とかでもええから見つかるとええな
>>708
せやで
>>721
ちゃうけどヴァ尾もすこや わいが生まれてからずっと日本は不景気や
この先も景気が良くなる事なんて無さそう 駿河屋に11日の新刊入荷してへんのにタイトルとか勝手に作られとるやん
あれなんでなん?こいつらの本は確実に売られてくるでって準備されとるのからいで わいみたいな生まれやと景気良くても金ないんやろな思うは
生まれてこのかた景気えかったことないけどな >>732
ジャンルによってはとらのあなと連動しとるんやないやろか? 駿河屋で働いたら欲しい本手に入れられるんやろか
昔のジャンル本欲しいで >>725
ヴァは貧しくて美術学校行けなかったらしいし読み書き覚える所から交流始まると気が長いな
カレーが食べられる程度の口内事情やから簡単な単語は発音出来そうや >>740
入荷メール来てすぐ見に行ったのに手に入らんかったんや
4年見とって一回入荷したきりや
働いとったら店に出さずにわいのもんにするで >>723
なんやそれ
ほんまならえらく高性能やな >>725
全盲になるほど目視床下部脳破壊されてるなら重度知的障がい者のように寝たきりやで >>725
やだ……(トゥンク)フェチ満載なアーティスティックな風を感じるで
手のひらに文字書いたりして >>744
検品する人やデータ反映する人になるかお願いするかせんと無理やろ
サークルさんにお願いして譲って貰うか再発行して貰うしかないで
ワンチャン無料でシブ公開してくれるかも 杉も鶴もあんま変わらんしサトルワールド住人に限り平気や
まあリアルでも脳の事は未知だらけやからともかく一番解せんのは地味にウイや
玉ちゃんほぼ即死やぞ >>751
即死ではないかも息あったけど杉が放置してしんだ わい子供の頃サンタにもらったプレゼント気に入らんくて一日中泣いたことあるは
親にはすまんことをした >>738
過去出した側からするとコピ本まではモヤるなあ…
要らんようなったらシュレッダーかけてくれや >>746
ばーか!その前に猛毒回って死んどるで!ばーか! >>758
次に欲しい人の気持ち考えたらことある? ヒーター買ってきたからくそ寒い部屋とはおさらばやで 一方で何度爆弾にやられても心臓近辺撃たれたり刺されたりして海に落ちて生きとるのもおるのでご都合や わい遅れてハマった時中古同人誌はほんま感謝するで
お宝やねん >>761
部屋全体を暖めるのは燃料事情にあわん昨今や >>765
わかるで
やけど自分の出した本がずっと出回るんは嫌や
矛盾やな >>767
わいさんの本欲しかったよぴえん
あ再販してくれないんだぴえん
中古で無いかな…あった! トレーナーが有酸素運動いらん言うてる理由は
余裕を持て
やとさ メルカリやとGoogle画像検索にひっかかるからやめてほしいで
キャラ名検索して二次BL出るんはだいたいそれや
ゴやとまとめサイトもあったな サンタさんにSwitchやSwitchのギフトカードおねだりするような時代や わい「もう絶対動かんやろ!」って自分の本駿河屋に売ったりするは
新品で買われないだろうから中古市場に自ら回してしまう おがにゃんが全盲なって仏師なって
コケシみたいな下手くそな仏像彫るいう変な妄想が昔ここであったが
生きての償いは許されない最期やったなとしみじみや リアちゃんの頃ヤフオクでよく同人誌買ってたは
もう20年くらい前の話やけど
あとは明輝堂 >>776
償いたい人は殺してるし
償う必要ない人殺しても罪悪感無いから無駄や 定価1000円せん本が8000円9000円もザラやしな
転売屋が出るわけやは >>775
違反者は垢BANしてほしいで
ほんま迷惑なんや タリバンが女子の大学教育停止か
日本に生まれてエカッタで… >>774
まだ定価でとらにあるわいの本が駿河屋で定価以上で売れとったことあるは
送料の関係とかやろな アフガニスタンは国ぐっちゃぐっちゃやぞ
ここで女子の力借りるで!やなくて本来の(思い込み)正しい生活に戻るんや!でより良い生活よりイデオロギーの方が大切やねん >>784
わいは金なくて家が男尊女卑やから大学教育なかったは
和製タリバンやね 女死刑にするときに処女やったら天国行けへんようにレイプしてから処刑する国あるって話ほんまなん?
宗教怖いんやけど >>762
よそ行きのお洋服とクリスマスソングのカセットテープや
なんかわいの好みやなくて悲しかったんや
今思えばかわええお洋服やった >>789
砂漠の民は女は資源としか見てないねんな
国外出た方がええよな すまん和製タリバン笑ってしまったは
でもそういう家庭今でも全然あるんよな >>788
それよく言うけど自分で生活費も稼がんとあかん家庭もあるんや
バイトしながら自力で勉強して進学後風俗してでもするガッツはなかったから確かにわいの努力不足や なんでこんなに寒いんや?!
遠赤外線ヒーターだけではどうにもならん! わいさんらの体重かいてってや
三桁何人おるか知りたいで おがにゃん左撃ちやれるぐらい器用やから仏像彫り最初以外はあんま面白おかしい感じにはならなさそうや >>795
そんなもん無いやろ
親が困ってるなら生活保護でええねん
4年も待てない家庭運営は破綻してる
病気で死なせたくない家族おるとかやなさそうやしなぁ 100キロでも170cmやったらモデル体型やろ
体重だけきいても無駄や >>796
パネルヒーターオススメ
足底暖めるのは強い わいはサンタからのクリスマスプレゼントに好きでもないキンキのアルバムとV6のシングルが置かれてた事があるは
当時心底がっかりしたけど今思うと姉の趣味やな
母親が姉にプレゼントの相談いつもしてたみたいけど常に的外れな物が届いたで
姉妹10歳差なんやから当然っちゃ当然や >>792
どうぶつと暮らすディズニープリンセスおがにゃんやな ベビーオイルでメイク落としするようになったら肌トラブルめっちゃ減ったは
なぜかアトピーも収まった >>804
なかやまきんにくん
177cm77kg >>742
月とヴァコミュニケーション取れてたんよな
不明瞭な発音やけど全然しゃべれないわけやないんやろね >>801
せやね
>国立を奨学金すればよかった
やね 我王も唯一愛してくれた存在を自分で殺してしなったんや
生き続ける償いの苦行も描かれとる名作や >>811
賛否両論あるみたいやけど合う人結構おるよな
わいもアトピーやから気になるで >>800
杉が俺そっくりの仏像を彫ってくれって依頼したら
運慶が彫った北条義時の仏像みたいなんが出来てくるんや 火の鳥ふとした時に読み返したくなるけど読むの神経使うんよな 私立ばか大学でも高卒よりマシな世界やけど
国立行けないような頭なら大学行ってても微妙ってのが真実や 鯉って何キロくらいなんやろな
身長170後半くらいなら 頭の出来だけで語れん環境の格差があるやろ
自己責任論は人を追い詰めるだけやは やっぱメイク落としで肌に必要な油も落ちてまうから肌荒れするんかな わいオイクレ使うと角栓じゃりじゃりボロボロ取れるで >>789
あるでしかも処刑内容がまたあのヴェール見たいんなん落として男に顔見せたみたいな罪状やねん
命令やからて啜り泣くまだ少女の死刑囚レイプして翌日群衆で石投げて嬲り殺しにした挙句焼いたりすんねん
ウザがるけどポリコレに配慮すべきだって認識を刷り込む教育はわいは必要やて思ってるで >>795
学費だけならバイトで何とかなっても生活費もとなるとなかなか難しいねん
別にわいさんの努力不足なんてことはないんやで 氷河期世代を自己責任で放置した結果の今の日本を見ると自己責任って大失敗やったなと思うは >>841とか見たら分かるやろけど荒らしおるからマニ受けん方がええで >>810
これほんまこの国に絶望するは
貧乏の再生産してどうすんねん 下地との相性が悪くてファンデがモロモロになるとかはある
出掛ける前とかやと最高に殺意湧くから休日とかに試すのは大事やな >>845
そういう国が人口爆発しとるからいつか主流になるんやろか
教育必要やは おがにゃんてリアルで存在するとなるとだいぶ縄文顔よな?
実際居たら目デカすぎて不安になりそうな顔してそうや >>855
不正受給といえばお前に食わせるタンメンはねえの奴を思い出すで >>845
記者「アフガンの悲惨な現状を無視して女性の権利がないからと支援を打ち切る西側諸国は間違っている」
この有名記者は側面しか見てないねんな 奨学金取ればええって言っても非貸与奨学金もろて生活費のためにバイトしながら成績要件達成するの大変そうやったし
精神ぶっ壊れそうになっとる子もおったで
リアル婆の学生時代とは違うんや わいはまさに氷河期世代やから結構当事者としての被害者意識持っとるな
まだみんな30そこそこだった時に好景気やったのに世代間格差埋めようとせんかったのでかい失策やて思ってるで
新卒だけはゆるゆるやったのに使い捨て継続だった いったん専業主婦になったら働こうと思っても働き口なさそうやねんけど
自営業とかでやる自信あるから専業主婦になるんやろか >>856
この前YouTubeでプロが言っとったんやが
下地より朝の保湿にジェル系使うと確実にモロモロが出てそっちが原因の場合も多いらしいで 鯉なんとなく173cm/75kgのイメージや
杉が175/80くらいのイメージ
月が流石に80超えると異次元すぎて怖いから月との兼ね合いもあるんやけど >>858
輪郭縄文 センター弥生 目は弥生
二重は優性遺伝なのに尾は一重や >>861
頭悪いのに身の丈にあわん生活するからやろ リアル婆の学生時代は大学全入時代ちゃうかったから
わいは育ちのせいで手に職つけるべきや男に頼るなんて信用できるかてハナから思ってたからそう言う進路にしたけど
もっとふわふわ女子の方が多くて当たり前でそれでもなんとかなったんや わいトッモ大学4年間で奨学金500万くらい借りてそれでも生活費足りひんくて風やっとったは 生活保護不正受給おったは
車持っとってパートしとるやつ
車あかんのやろ?働けるなら受給するな わいはいつもソフィが飛び乗った時の月の馬に同情してしまうで
重力も相まってクソ重かったはずや >>840
判断よう出来ん若者に責任背負わせるの良うないわ
やけど危険なところに自分から行くならある程度の責任問いたいわ >>873
車は田舎とか条件によってはええんやなかった?
働いとる分は減額とかやった気がするしむしろええ人やないの >>879
そいつ荒らしやから気にせん方がええよ
頭の出来はお察しや >>867
同じくらいやな
わい現パロ設定
杉178/78
鯉176/75
尾173/70
月167/75
牛190/95 現代のおがにゃんはお金かかる部活続けられて学費高い学校行って歯医者になってるのすこや
恵まれたんやて安心する >>887
原作設定考えると鯉が75なら月は76はないとおかしいで 誰でも彼でも大学行くのがおかしいんや大した頭も学びたいこともなかったらさっさと働きに出た方がええ >>889
国立行けばええのになんで私立行くんや? 言うて鯉て身長は江を挟んで尾よりデカいけど体重は尾のすぐ上やろ
BMI数値やと多分尾と似たような数字になるで
筋量や脂肪の量により体型に差が出てくるけど >>873
今は地域によっては車ええんやで
地方は基本的に車ないと仕事や買い物も行けん
ナマポは0か100かやないねん >>898
進学せんと同じ仕事内容でも給料ちゃうんがあかんよな >>858
幸モスら熊曾やからそらそうやろ
ただ幸の時点で弥生との混血っぽいな >>900
筋肉トレーナー的にはどう言う評価やっけ >>887
ツッキ163~165のイマゲや
ちなわいは月攻めカプ婆 >>897
サトルが小さい言うてるからさ
モブより小さいし
女キャラより少し高いくらいや >>904
杉は何故か自分で家燃やして出て行く前は餌奪い合いなんてしとらんし
いや何で燃やしたんや?家財持っていけやせめて >>907
わいはエスカレーターで繰り上がってそのまんま卒業したけど金ないなら国立行ったらええってそんな変か? >>910
家財から病気うつると思ったんやないやろか >>887
原作準拠やとこんなもんかな
杉178/78
鯉177/76
尾175/75
月167/77
牛190/95 地元が豊田国わいやが男は工業高校卒からのトヨタデンソーアイシンで安泰やったは >>902
ほんこれや大学でそれ専門にして学んできたとかならまだしも普通の事務とかでもちゃうのおかしいわ
実際高卒で働き始めるのと大卒で奨学金返しつつやったらどっちのが金貯まるんやろ >>910
上官殴って恩給パーと同じやろな
あとで自分が困っても焼きたかったんや >>898
これ
馬鹿が箔つけるための無駄な学歴が多い
そんで無駄な学歴で給与変える企業もアホ
まぁそんなアホはホワイト企業になかなか入れへんけどね すまんけど普通の事務屋になるのに借金して進学て変やない?
なんか楽しいんか?せっかく金借りて進学するなら薬剤師とかなったらええやんけ >>915
地元強いと豊かな生活出来るよな
二十代半ばで家建てられたり
トヨタの私立大学も安く通えたりするねんやろ わいおしっこが漏れそうや
冬は寒くてトイレ行くん嫌になるで >>921
バーガンディーとかワインレッドっぽい落ち着いた色や 三河に住んでるとそこそこの家建てれてそこそこの車にも乗れるしそこそこの生活送れるで >>922
それが真実やけど金積んで大学通わせたりする人が多いからFラン大学が蔓延ってる
中卒でも職人や大工や家業で社会的エリートになれる人もおるのにね >>922
高卒ですぐ働くのはだりいからとりあえず大学で遊んでから就職してぇって若者も居るやろ >>931
別にええねんけどを事務しかせえへんのならもう高卒で公務員になったらええやん
コスパ考えるべきやろ >>900
次スレ行けるやろか
行けんかったらわいいくで Fランはともかくそれなりのレベルの大学に合格して卒業できるだけの頭は持ってる証明になるからなあ
大卒ってたぶんそういうことや
大卒やなくても高専とかは就職はしやすいんやないか >>938
そういう人よりアホやから無駄金使うし
公務員になれないアホさなんや 大学進学率あげようとか上げてどうしたいのかわからんわ >>935
遊ぶ金の生活費を生活保護費で寄越せてやっぱ通らへんと思うで
そんな根性やったら贅沢やて言われて当たり前やん MARCH卒のパン職わいや
数学できへんから私立文系しか選択肢がなかったで >>938
事務しようと思って大学入るわけやないんやない殆どのケース
そもそも就活があるねん >>938
高卒で公務員と大卒で公務員の給料の差は大きい >>938
いうても企業が事務職にも大卒求めるねん ハードルだけ下げても人間そんなに賢くはなれないねん >>948
大卒の公務員に都合良くなれると思うなよ >>935
正直わいはこれやった大したとこに就職したわけでもないし親に申し訳ないわ ほんまは儲かってる産業にどんどん人斡旋していかなあかんのや
民間も職探しの時にまずどこが相対的に景気ええか教えてそこに人投入せなあかんねん
何が出来ますかやないねん >>948
不満やったら夜学に通って認定試験受けたらええやん
就職してからでも道はあるんやで >>935
都会の若い世代の日東駒専以下は大卒でも安い給料で働いとるで >>951
?????
大卒でも地方公務員の枠あるやんけ
別に官僚ばっかりが大卒公務員やないで >>947
事務以外の何ができる大学に入っとるんやろ? >>954
大企業とかやな!そういうとこ円安有利やったのに円高に戻っちゃう! 尾ニットの受付グッスマやと今日の夜までやけど他のサイトはどうなんやろ 細菌性の肺炎なりかけ言われたけどこれ人にうつるんやろか特に言われなかったから平気? パン職で入社して4、5年で結婚退社コースのつもりが10年目やで
200人入社で支社内の女わいだけや >>958
地方でも大卒枠は高卒枠より狭き門やで
国立行けないアホなら落ちるかも >>963
ケチなんかつけてへんけど考え方の違いや
わいは生活保護の大学反対の立場や 経済学部出て会計士になったり法学部出て弁護士になる人間ばかりやないやん
他人がとやかく口出すことちゃうは >>974
最終回後の尾受け婆はそう言うの多いで
勇尾にほとんどおるけど >>972
いるかいらないかで言えないが
今100あるなら20くらいでええ どうせ大学も出とらん主婦がイメージで言ってるんやろし相手するだけ無駄やな >>914
筋肉差しっかりあってその体重差は全体的に違うな
月や杉はもっと重い >>984
嘘や>>988は
間違えたんや
ゆるしてや
わいは別人や >>962
上から下まで比較的に羽振りのええ業種の話や >>991
月鯉も見るは
見る専やともっと多いんやろな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 14時間 22分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。